Просмотр полной версии : Ответы на вопросы по шаманам
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
9
10
11
12
Uberzoldaten
27.09.2012, 12:00
где то в темке уже писали, что 2 и 3 грейд передаются
Передается. Причем даже в торг.
Насколько урезается по игрокам дух мести:отдача?
Только начала играть шамом, если чу простите нубяру О.о
Uberzoldaten
27.09.2012, 12:30
Насколько урезается по игрокам дух мести:отдача?
Только начала играть шамом, если чу простите нубяру О.о
4-кратная порезка в пвп + порезка о физзщаиту противника. В общем интам будет прилетать (за редки сиключением) почти четверть от СД, лайтам наверное где-то 1 5-я/6-я, варо-танко-стражам - от 1й 6й, до 1й 8й.
Подскажите какими двумя буквами обозначают шаманку:D
TP - tideborn psychic. Это если мыслить логически. А там - фиг его знает :D
Хочется в подписи шамана прописать? ))))
Deadkedable
30.09.2012, 15:02
Шаман - тп :lol:
А куда деваться? Ну не повезло им с именем на пви, ну что поделать :D
vazgen3311
05.10.2012, 17:38
подскажите что за скилл "шарик"? эффект, когда и где получать, или ссылку. в "скиллы шаманов" не нашел
glebanische2010
05.10.2012, 17:49
шарик - скилл на джине "ЛДЗД" ледяное дыхание злого духа, или щас вроде перевод другой - назван так из за анимации, вокруг тебя появляется фиолетовые шарик.
vazgen3311
05.10.2012, 17:51
понял, спасибо. я думал у шамов скил такой))))
CassiopeiaAnna
07.10.2012, 17:00
Кто нибудь уже изучил улучшенную версию Темного укрытия...-что нибудь изменилось?*
Ребята, всем прива!!! у меня такой вопрос. У нас на Эридане танков, видимо как и везде нехватка. НО! собирался в УФ сходить, еще лоу лвл, но лично я, прочитав 100500 гайдов и темок пришел к выводу, что от нас много пользы может быть в пати. Кстати класс мне понрава. Так вот спустя день переменной игры, к вечеру все таки нашлась пати: Вар, Дру, Прист, Лук, Танк, ну и я, Шам. в Общем пристка тупила жеестко, такое ощущение, что у нее отклик к игре over 50к м\с, по меркам пв. Танк распсиходвался ушел. Ну вар говорит, мол, го так, лишь бы прист выхилил (не ступил). Не буду говрить что присто тормоз, дру нуб, танка нету, ну а лука толку на замесах не видно особо. В общем, вар масс, я масс, он стан, что бы меня не сожрали, я масс, и все, 15-20 мобов валяется.... в общем весело, тут пришло время пересобираться, на 2й заход, пока я собирал, всех этих Днотеров, пока объяснил зачем вообще все это делалось, мы не успели...пропуск вышел...итак Вопорос, ПОЧЕМУ многие "Не любят ходить с рыбками"...***.
September7th
07.10.2012, 18:26
кто не любит? больше информации... ссылки на персов, видео, фото... везде разберемся
Bogdan403
09.10.2012, 22:22
Всем привет!У меня такой вопрос возник.у меня новый баф открылся Тревога души называется.Як наставнику подхожу всё накопил,а он мне выдаёт что типа недостиг уровня тренировки.Посмотрел древо там написано что нужно цветение жизни,но у меня оно 2 лвл,В прикол долго вьехать немогу.Подскажите может у кого такое было,просто умение вещь!
Fr0stfire4
09.10.2012, 23:41
Ребята, всем прива!!! у меня такой вопрос. У нас на Эридане танков, видимо как и везде нехватка. НО! собирался в УФ сходить, еще лоу лвл, но лично я, прочитав 100500 гайдов и темок пришел к выводу, что от нас много пользы может быть в пати. Кстати класс мне понрава. Так вот спустя день переменной игры, к вечеру все таки нашлась пати: Вар, Дру, Прист, Лук, Танк, ну и я, Шам. в Общем пристка тупила жеестко, такое ощущение, что у нее отклик к игре over 50к м\с, по меркам пв. Танк распсиходвался ушел. Ну вар говорит, мол, го так, лишь бы прист выхилил (не ступил). Не буду говрить что присто тормоз, дру нуб, танка нету, ну а лука толку на замесах не видно особо. В общем, вар масс, я масс, он стан, что бы меня не сожрали, я масс, и все, 15-20 мобов валяется.... в общем весело, тут пришло время пересобираться, на 2й заход, пока я собирал, всех этих Днотеров, пока объяснил зачем вообще все это делалось, мы не успели...пропуск вышел...итак Вопорос, ПОЧЕМУ многие "Не любят ходить с рыбками"...***.
На лоу лвле танк в принципе не нужен тот же вар справляется не хуже если хил нормальный ну и пати не тупит.Нормальный шаман в уфе вообще огонь))стан за 1чи вообще вкуснятина,куча масс,баф на откат хиры и т.д.)синов не любят это да, но к шамам вроде нормально относятся)для выживания нужен физ иммун))ну а до этого нужно осторожнее быть)
Fr0stfire4
09.10.2012, 23:46
Всем привет!У меня такой вопрос возник.у меня новый баф открылся Тревога души называется.Як наставнику подхожу всё накопил,а он мне выдаёт что типа недостиг уровня тренировки.Посмотрел древо там написано что нужно цветение жизни,но у меня оно 2 лвл,В прикол долго вьехать немогу.Подскажите может у кого такое было,просто умение вещь!
Вам нужно выполнить 49 уважение)Для изучения скилла "Тревога души" нужен Статус: Жестокий.
На лоу лвле танк в принципе не нужен тот же вар справляется не хуже если хил нормальный ну и пати не тупит.Нормальный шаман в уфе вообще огонь))стан за 1чи вообще вкуснятина,куча масс,баф на откат хиры и т.д.)синов не любят это да, но к шамам вроде нормально относятся)для выживания нужен физ иммун))ну а до этого нужно осторожнее быть)
оу, спасибо! значит можно смело продолжать качать шама. Тут недавно финились, 50-55 лвл пвп) сина с 4х плюх снес, танка с 6-7 ... прям так приятно) я просто юзаю черепешку, что бы физ деф был, на волнах само то.
А что за баф у шамана при атаке отпрыгивает и станит врага? Это типаа маговского света?
Bogdan403
10.10.2012, 13:06
Вам нужно выполнить 49 уважение)Для изучения скилла "Тревога души" нужен Статус: Жестокий. Спасибо большое
Positive274
10.10.2012, 18:47
Извиняюсь заранее если это где то обсуждалось но вот такой вопрос собственно возник.
Плавка финал шмота на что плавиться фз/хр/ПА/ПЗ
А что за баф у шамана при атаке отпрыгивает и станит врага? Это типаа маговского света?
ну у нас, шамов, баф есть, от прокачки увеличивается время стана. Суть в том, что ты его на себя ложишь, и в течении 30сек, если тебя ударили, врага станит. очень удобно. за это время на слове можно отбежать и раза 2 нубо нюк пустить...который, на моем 60м лвл дает около 1к по вару...(1к могу врать.)
:D. Во-первых, никакого прыжка у шамана нет, и возможно не будет, т.к. это маговская фишка. Судя по добавлениям, новые контроль-скиллы для шамана будут не скоро.
Во-вторых, не надо путать. От прокачки не увеличивается время оглушения (!). Увеличивается силой духа (она добавляется, особенно много от улучшения оружия (точки). Прокачивать данный скилл, по-моему "Месть духа: Потрясение", стоит ТОЛЬКО (!) из-за 11 варианта скилла (ад/рай). Если такого нет, можете спокойно копить дух и деньги.
В-третьих, против синов/варов этот трюк не пройдет, т.к. они юзают анти-стан.
И последнее, имхо, Слово истины не особо нужный скилл (в pvp), до 80-90, пока все не такие уж толстые, можно и без него. Допустим, после удара вара/танка, можно уйти в иммун (Воля Заклинателя), хотя после юза иммунки, нормальные сины, либо кайтят с 79 бафом, либо уходят в инвиз. И даже убежать, смысла не имеет пускать нубо-нюки. Намного лучше застанить (Духи Земли) или зарутить (Оковы льда)
maps269155
12.10.2012, 21:01
Люди кто поможет с куклой на 90 лвл?
wanzan13
12.10.2012, 21:05
Есть вопросик,что за направление развития Фуллинт и есть ли, на него билды и гайды?
:D Фул-инт = билд. Так же как и фул-кон = билд.
Фул-инт:
Сила - под шмот (максимум - 54)
Интеллект - максимум.
:D Зачем гайд?
Natalia359
21.10.2012, 18:22
у меня вопрос о скилах . у меня сейчас шаман 24 лвла , когда получаю лвл ап , появляется "руководство для новичка" там я выбрала первый пункт " умения"(ну там где рассказывают о доступных скилах) там есть такие скилы как например "Водяной вихрь" и " Жидкий воздух" проблема в том что их нет в дереве скилов и их нельзя выучить у наставников . Может кто-нибудь знает что мне делать ?
Criptograph
21.10.2012, 18:44
Лучше забей на эту табличку и просто качайся ;)
EKZEKUT0R
23.10.2012, 12:28
вопрос почему урон от 100 скилов проходит с некоторым запазданием ?
и возникает непонятный эффект када кидаеш 79 и 59 стан ( порою глюк как будто бы анимация проходит по несколько раз)
drobiloshaman
23.10.2012, 13:24
и возникает непонятный эффект када кидаеш 79 и 59 стан ( порою глюк как будто бы анимация проходит по несколько раз)
все масскилы могут анимироваться не один раз, но это просто глюк, сильной заметный в гуй му, наверное потому, что там то и пользуешься масами чаще всего.
Criptograph
23.10.2012, 13:26
вопрос почему урон от 100 скилов проходит с некоторым запазданием ?
Рассинхронизация картинки и инета, либо пинг высокий, либо с самим компом что-то.
malikama
24.10.2012, 13:05
Мне кажется во всем виноват интернет)
drobiloshaman
24.10.2012, 16:04
Рассинхронизация картинки и инета, либо пинг высокий, либо с самим компом что-то.
я тоже так думал, но вот недавно сидели в скайпе с ребятами, пошли в гуй, и они спрашивают, а как ты 3 раза подряд масстан используешь? ну и потом стали все дружно замечать, что видим одни и те же глюки.
EKZEKUT0R
24.10.2012, 22:11
я тоже так думал, но вот недавно сидели в скайпе с ребятами, пошли в гуй, и они спрашивают, а как ты 3 раза подряд масстан используешь? ну и потом стали все дружно замечать, что видим одни и те же глюки.
:Dвот я примерно также пытался оправдаться перед сокланами в гуе , но так и не нашел обьяснения ( комп и инэт хороший )
swen7477
08.11.2012, 09:50
Выучил 11е тёмные шипы - урон от них в статах никак не изменился. Чому так?:(
bhatagkei
08.11.2012, 12:47
приветствую шамов всего руофа. возникла такая дилема, собираюсь апать 80лвл , хочу одеть 80 голд-сет с ХХ но возникла дилема какие камни вставить, сделав куклу с физ камнями получил такой результат http://pwcalc.ru/9836db41af10ee81 деф печалит как и хп, с хп камнями вышло это http://pwcalc.ru/2992346c94e3ab93, радует хп, но дефа еще менше подскажите что будет предпочтительней, в этом сете собираюсь жить до 90. жду ваших ответов, предложений, заранее благодарю. на точку пока не заморачиваюсь, билд фулл интовый. может еще по пушке дадите совет, пока живу с 69 +4 2/7-ых камня
Orange350
08.11.2012, 13:06
Выучил 11е тёмные шипы - урон от них в статах никак не изменился. Чому так?:(
в статах и не изменится, считайте сами
приветствую шамов всего руофа. возникла такая дилема, собираюсь апать 80лвл , хочу одеть 80 голд-сет с ХХ но возникла дилема какие камни вставить, сделав куклу с физ камнями получил такой результат http://pwcalc.ru/9836db41af10ee81 деф печалит как и хп, с хп камнями вышло это http://pwcalc.ru/2992346c94e3ab93, радует хп, но дефа еще менше подскажите что будет предпочтительней, в этом сете собираюсь жить до 90. жду ваших ответов, предложений, заранее благодарю. на точку пока не заморачиваюсь, билд фулл интовый. может еще по пушке дадите совет, пока живу с 69 +4 2/7-ых камня
ставь 50/50 либо те которые дешевле
bhatagkei
08.11.2012, 13:25
ставь 50/50 либо те которые дешевле не знаю как у вас но на орионе физ камни намного дешевле, попробовав 50/50 невижу профита не в чем, и хп мало и физы. может поставил некоретно вопрос, возьмём сферическую стиуацию в ваакуме. я некий шам с 1к дефа, 4к хп в атак вуду, либо я шам с 2кфизы и 2к хп в той-же атаке, в каком билде я дольше протяну? просто вспомнив ситуацию когда меня водили на знаки в 69 и падав там с одного АОЕ в деф вуду не могу сделать выбор, хп дороже и "скорее всего живуче", а физа бюджет вариант, но вытянут ли эти дополнительные очки физы зв счёт меньшего хп? P.S. возможно такими рассуждениями сам загоняю себя в угол
swen7477
08.11.2012, 13:37
Разобрался уже, в атак вуду только меняется(без вуду 1450 где-то, в атакующей становится 1700). Странный какой-то принцип действия.
bhatagkei
08.11.2012, 13:45
Разобрался уже, в атак вуду только меняется(без вуду 1450 где-то, в атакующей становится 1700). Странный какой-то принцип действия. по моему в вуду не меняет стат кроме ПА, ПЗ и без него просто дамаг по чару и дамаг по мобу/персу разнится.
Качаю своего шама...вот и задумался о финал пухе (хоть до 100 далекоооо).
Пошел в котлы и глянул 100ую пуху...Опа скипетр нужен. Окей. Пошел к торговке глянуть кол-во призов необходимых...и собсно немного при*****. Собсно вопрос (хоть почти риторический и банальный) с какого хрена цена на этот скипетр в два раза выше чем у реса на тид...ваще опечалило меня это....Соберу с горя 99ую (причем она бло единственная голдовая), но на 100ю копить все же начну...
Ппц...что за цены....черт подери)
swen7477
08.11.2012, 17:54
Качаю своего шама...вот и задумался о финал пухе (хоть до 100 далекоооо).
Пошел в котлы и глянул 100ую пуху...Опа скипетр нужен. Окей. Пошел к торговке глянуть кол-во призов необходимых...и собсно немного при*****. Собсно вопрос (хоть почти риторический и банальный) с какого хрена цена на этот скипетр в два раза выше чем у реса на тид...ваще опечалило меня это....Соберу с горя 99ую (причем она бло единственная голдовая), но на 100ю копить все же начну...
Ппц...что за цены....черт подери)
Так её и не собирает никто. Зачем она вам?:spy:1й грейд дамажнее и дешевле.
Так её и не собирает никто. Зачем она вам?:spy:1й грейд дамажнее и дешевле.
Ну не знаю, просто поначалу думал что как тид по цене, что вполне собираемо за месяц....а тут бах в два раза выше(((
мага качать начал и тоже тока сеня увидел этот скипетр для Сен луо...
лучше луку апг соберу...хД *** ваще
Подскажите, сфера 85 голд иней+5 хватит до 99 голда?
69695536
09.11.2012, 08:32
Подскажите, сфера 85 голд иней+5 хватит до 99 голда?
Хз, но я так делать буду :D потому что уже 99г лежит, не хочется ещё что то брать
Orange350
09.11.2012, 09:52
по моему в вуду не меняет стат кроме ПА, ПЗ и без него просто дамаг по чару и дамаг по мобу/персу разнится.
урон от шипов тоже меняется в зависимости от выбранной вуду
Shniecel
09.11.2012, 10:06
1) Точить вещи не пробовали? :D ХП даёт.
2) Менять 70 рукава Града СРОЧНО:tfm:
3) Верхнюю бижу поменять на физовую вместо уклона :spy: (реально найти допы на тело\хп)
4) Моё быстро переделанное имхо выглядит как-то так :2: http://pwcalc.ru/cb74dcccbe36d69d
П.С. ах да... плащ... Но если вы думали, что фул-инт Психик дешевый класс - вы оччень ошиблись ;)
Эх хотелось бы сделать 80 голд+4 фул 4 яч с 7 камнями,но и 90 шмот вроде бы не так далеко будет, принципе в 80 голде бегал бы хоть до 99,но на 99 то серовно нужен будет 90 грин. Подскажите не выйдет сэкономить на 90 грине и покупать сразу 99 голд,или дешевле будет самому делать 90 грин и 99 голд?
maksimus112
09.11.2012, 22:31
всем привет, такой вопросик.
качаю шама впервые, сразу решился качать до упора но естественно возникли вопросы.
перечитал немало гайдов, качаю норм,и всё же...
знал что почти никуда не берут но такого не ожидал, когда ты легко передамаживаешь карусель мага или сикера а берут всё же тупо их создаётся вопрос почему??? я норм дамажный фулл инт но пинаю изо всех пати! шамы хай лвл с норм пухой ходят в инт, а как жить до и кроме этого? меня элементарно в последнюю очередь берут на ежу, не берут в уф, про фарм в хх вообще молчу, квесты чтоль выполнять?
подскажите плиз, заранее спс.
Sadyrov99
10.11.2012, 03:49
стоит ли шаму качать фулл инт билд? и какие камни такому шаму вставлять хп или физу?
...
знал что почти никуда не берут но такого не ожидал, когда ты легко передамаживаешь карусель мага или сикера а берут всё же тупо их создаётся вопрос почему??? я норм дамажный фулл инт но пинаю изо всех пати! шамы хай лвл с норм пухой ходят в инт, а как жить до и кроме этого? меня элементарно в последнюю очередь берут на ежу, не берут в уф, про фарм в хх вообще молчу, квесты чтоль выполнять?
Мне как-то проще было. Перешёл на шамана с приста после того, как появилось в игре много друзей. В итоге играли вместе примерным составом: Обор+Пристя+Друля+Шаман. В любой данж ддшек набирали сразу же. О своём он-лайне договаривались в Скайпе.
А вообще, Вам в помощь общий аккаунт и твинки: Мистик, Друид, Прист. Не берут шамана, качайте мелких. Ищут шамана, плюсуйте в ПМ и перезаходите на шамана. Личный опыт.
Fr0stfire4
10.11.2012, 08:44
всем привет, такой вопросик.
качаю шама впервые, сразу решился качать до упора но естественно возникли вопросы.
перечитал немало гайдов, качаю норм,и всё же...
http://fc01.deviantart.net/fs71/f/2011/156/c/a/23_by_shliapared-d3i3did.gif На ежу берут всех)Помню как взял шаму 56 лвл, одел голд пуху и понял что шам может почистить данж на свою ежу соло почти без затрат.В уф...карусель у мага бьёт не очень сильно, у стражей посильнее.Шамов боятся брать из-за ватности.Помню у моего фулл инт мага на 70+ было около 8к физы на фб,у шама будет в 2 раза меньше, но я всё равно боялся передамажить и приходилось есть пельмеши.У шама есть физ иммунка, но видимо не многие о ней знают.Если вы в пати со стражем придется подходить к мобам, бить аоехами под иммуном и молиться что убьёте до окончания иммуна.Если бить издалека, то есть шанс что сорвете и мобы побегут на вас)тогда уж как хотите, но придётся убить всех под иммуном или склеить ласты)Я бы взял шама в уф не знаю почему вы так пессимистично осноситесь к своему шамику)))
69695536
10.11.2012, 14:10
Вопрос таков:
Лучше делать 2 шмотки светлой нирваны(мантия, штаны) а сапоги и наручи тёмной.
Или тёмной фулл ?
Привет всем, хочется вот поиграть маг классом и думаю кого выбрать мага или шамана. Мага нет вообще но есть заброшеный шам 87й. Пвп аспект, шмот не ранговый а нирвану делать буду. Кто держит лучше ассисты и дамажит. Маг прыжками и билдами в тучу физдефа манит но я ломаюсь ведь есть уже шаман =(
69695536
11.11.2012, 18:55
Привет всем, хочется вот поиграть маг классом и думаю кого выбрать мага или шамана. Мага нет вообще но есть заброшеный шам 87й. Пвп аспект, шмот не ранговый а нирвану делать буду. Кто держит лучше ассисты и дамажит. Маг прыжками и билдами в тучу физдефа манит но я ломаюсь ведь есть уже шаман =(
Сам на свой вопрос ответил... Раз ломаешь, что думаешь то?
69695536
11.11.2012, 18:55
Отвеееть на мой вопроссс!! ПЛИИИИЗ
69695536
11.11.2012, 19:31
какая??
http://www.pwcalc.ru/891b8ab4ff80c8f1
http://www.pwcalc.ru/be565a948a29ce0e
swen7477
11.11.2012, 20:24
Вопрос таков:
Лучше делать 2 шмотки светлой нирваны(мантия, штаны) а сапоги и наручи тёмной.
Или тёмной фулл ?
В идеале конечно фул одного вида, как вариант можно 5 шмоток тёмной нирваны для бонуса и накидку пегаса/тапки на крит. Солянка из светлой и темной даже не рассматривается ибо полнейший беспонт.
69695536
11.11.2012, 21:29
В идеале конечно фул одного вида, как вариант можно 5 шмоток тёмной нирваны для бонуса и накидку пегаса/тапки на крит. Солянка из светлой и темной даже не рассматривается ибо полнейший беспонт.
Беспонт? Почему де так много таких солянок?
swen7477
11.11.2012, 21:45
Беспонт? Почему де так много таких солянок?
Ну в первом варианте мы получаем 5 п.а. и 13 п.з., во втором - 10 п.а. и нулевой п.з.
Я xз, чем нужно руководствоваться, чтобы ради никчёмной прибавки к дамагу жертвовать таким показателем дефа.:D
69695536
11.11.2012, 21:53
Ну в первом варианте мы получаем 5 п.а. и 13 п.з., во втором - 10 п.а. и нулевой п.з.
Я xз, чем нужно руководствоваться, чтобы ради никчёмной прибавки к дамагу жертвовать таким показателем дефа.:D
Хм, спасибо, переубедил 2х2 собирать
Serg1kkk
11.11.2012, 23:11
заканчивайте сидеть в атак вуду
swen7477
11.11.2012, 23:43
Хм, спасибо, переубедил 2х2 собирать
Не за что, уже многих так переубедил.:D:D
заканчивайте сидеть в атак вуду
Херню написал.http://smayly.ru/gallery/big/TrollFaces/279.png (http://smayly.ru/gallery/big/TrollFaces/?cat=big)
Serg1kkk
12.11.2012, 01:04
Не за что, уже многих так переубедил.:D:D
Херню написал.http://smayly.ru/gallery/big/TrollFaces/279.png (http://smayly.ru/gallery/big/TrollFaces/?cat=big)
знаю много "отцов" в фулсете которые бегают в атак вуду типа пз в + даж и падают с нюка
это проблема 90% шаманов, что играют как луки и гонятся за дамагом шам саппорт класс в основном
прям стесняюсь спросить чем шаман и главное кому сапортит?
тем что убивает с тычки, хороший сапорт ))
vvolchonok
12.11.2012, 01:21
не, ну саппортить тоже можно - застанить, привязать, догнать на ускоре полёта и застанить, вытянуть чи. и всё в деф вуду))) видимо, он об этом
antilelik
12.11.2012, 07:51
хе-хе, имеется ввиду наверное грядущее обновление и фиксы скилов,в котором шамам досталось лишь увеличение урона от дотов. Можно считать саппортом клас с возможностью почти мгновенного регруппа на ребаф, снятием скилового дамага с союзника , дебафом в 100 пения. Кому как нравится.
Sadyrov99
12.11.2012, 09:18
какие камни хп или физу лучше вставить фулл инт шоме?
Serg1kkk
12.11.2012, 12:54
прям стесняюсь спросить чем шаман и главное кому сапортит?
тем что убивает с тычки, хороший сапорт ))
убивает с тычки тогда и падает с тычки
люблю таких шамов в атаке бегающих
у шама урон на скилах с пухи идет в основном 100% или 200%
у мага больше + есть дебаф и тбз
у шамов есть деф вуду но нет кайтовых скилов
если тебя ловят в атаке ты 100% труп
EKZEKUT0R
12.11.2012, 14:58
отражалка\потрясение для нубов?)несогласка и прочее тоже туда же?:spy:
или же тут конкретно говорится про групповое убиение шама?!:D
можно сылку про новое усиление скилов? что писалось выше
Serg1kkk
12.11.2012, 16:31
отражалка\потрясение для нубов?)несогласка и прочее тоже туда же?:spy:
или же тут конкретно говорится про групповое убиение шама?!:D
можно сылку про новое усиление скилов? что писалось выше
сину под иммуном несогласка не страшна)
knnenk777
12.11.2012, 16:51
Видимо этому чуваку шаманы сильно насолили, раз он решил понагибать их на форуме :D блин, а насчет изменения в обнове шамам, расскрой глаза шире. там 3-4 скилла идет прибавка именно в % дамага. если надо, пруфы достану, писалось уже все это)
Uberzoldaten
13.11.2012, 13:17
Чушь сморозил. Даже мои 6800 хп в атаке и - 9 ПЗ не всегда гарантируют смерть с первой тычки. А светлая вуда - **, это только для сваливания и пережидания откатов хиркоаптек. Не вижу смысла летать в дефе, если ты уже на "деле". Если есть вокруг друзья - не дадут упасть. Если их нет - деф только оттянет неизбежный конец. А атака дает шанс какой-никакой завалить. Да и переход из режимов долгий. Если на квестах - тем паче не нужен дефрежим - мобов нужно складывать быстрее, а не очковать воображаемых и не очень синов в количестве 100 штук вокруг тебя.
Опять же, для кого я писал не раз полотнища на тему "Переназначение хоткеев"? Про то, что тебе не нужен на хоткее квестлог, сальто и панель социальных действий. Благодаря переназначению клавиш у тебя практически всегда включена месть-отражение, которая в виду частой невнимательности или незнания приводит к самозастаниванию синов или хотя бы руту ну или на худой конец - защите от первого мощного удара. Который кстати выбивает сина раньше из инвиза, чем он выходит сам ибо отражение урона приходит раньше его нанесения, не намного, но раньше.
Нет, я не говорю, что шаман - супер нагиб. Но летать в дефе постоянно - чушь. Если только у тебя не тактика такая. Но все равно придется перескочить в атаку почти сразу. Что палевно и долговато. Ибо в дефе шаман бесполезен.
А то у шамана нет врожденной иммунки и аптеки. А это дольше, чем даже чистая + 12я иммунка под антистаном. А вот потом добро пожаловать в инвиз, если не распилил шамана, у которого настолько частая несогласка. Ибо задушит как котенка. Или больно пнет, если нагиб-син.
Хотя я согласен, если шамана ловят в атаке пачкой - то тут шансов склеить ласты больше, чем у мага. Хотя опять же несогласка... Так что тут рандом надвое сказал.
Короче поиграй шаманом, ну.
Тут такое дело, товарищи шаманы... Подскажите, что для шамана лучше в плане шмота (!) - регрейд 8 ранга или санса? Если предположить, что затраты и скорость сбора меня не очень волнуют, хотя бы теоретически.
EKZEKUT0R
13.11.2012, 15:11
Тут такое дело, товарищи шаманы... Подскажите, что для шамана лучше в плане шмота (!) - регрейд 8 ранга или санса? Если предположить, что затраты и скорость сбора меня не очень волнуют, хотя бы теоретически.
8 лучше для атаки со сменными 2 вещами( накидка и шлем: пегас( или уникальное крыло) + воинстенный( или же шлем с луны ) или же 2 вещи нирваны или луны ради 5 ПА )
Нирвана универсальна - ёе можно перекидывать между чарами и большое подходит для дэфа
если есть много денег на рекрафты то 8ой предпочтительнее изза бонусов , которые можно поймать, НО покашто вроде везде 1 рекрафт 8го стоит от 35кк+:D
8 лучше для атаки со сменными 2 вещами( накидка и шлем: пегас( или уникальное крыло) + воинстенный( или же шлем с луны ) или же 2 вещи нирваны или луны ради 5 ПА )
Нирвана универсальна - ёе можно перекидывать между чарами и большое подходит для дэфа
если есть много денег на рекрафты то 8ой предпочтительнее изза бонусов , которые можно поймать, НО покашто вроде везде 1 рекрафт 8го стоит от 35кк+:D
Ну, судя по гайдам/базе, статы брони за 8-й можно накрутить довольно неплохие при рекрафте. Думала сначала собирать 5 нирваношмоток (кроме накидки: у меня пегас, жалко), а теперь вот перехожу от теории к практике и думаю, что профитнее. Но спасибо :)
EKZEKUT0R
14.11.2012, 09:22
Ну, судя по гайдам/базе, статы брони за 8-й можно накрутить довольно неплохие при рекрафте. Думала сначала собирать 5 нирваношмоток (кроме накидки: у меня пегас, жалко), а теперь вот перехожу от теории к практике и думаю, что профитнее. Но спасибо :)
у 8го есть особенность - бонусы могу повторяться т.е. если НЕРЕАЛЬНОЕ количество раз прорегрейдить накидку и штаны можно словить от 10 до 30% уменьшения урона от магии\физ.урона ( в теории думаю что возможно-могу ошибаться ); 30% в сочетании со светлой вуду и сосками - думаю что спасёт от асиста :shuffle:
Serge19845
14.11.2012, 23:51
убивает с тычки тогда и падает с тычки
люблю таких шамов в атаке бегающих
у шама урон на скилах с пухи идет в основном 100% или 200%
у мага больше + есть дебаф и тбз
у шамов есть деф вуду но нет кайтовых скилов
Теоретиг, магу чтобы нормально убивать точеных персов надо либо под 50 пения на селфе либо сутра и мид, которые часто могут улетать в молоко, если противник не законтролен или падает с полета. У шамана стабильный дешевый по чи контроль, это как раз таки играет решающую роль. Кайтить магом проще, тут не поспоришь, но и то в воздухе у шамана есть 79 скилл на ускорение полета. Вобщем не все так хорошо у магов как кажется, при одинаковых 22 пения у шамана и мага, пока я кастую песчанку магом, шаманом успеваю кидать рут и пески
Sadyrov99
19.11.2012, 09:55
какую пуху шаму на 99й -100 сделать? чтоб и в инту брали и в pvp более менее лупил... шарика 99гг +7 хватит или копить на чтото получше?
KeinWunder
19.11.2012, 10:16
Лень было мне просматривать все страницы для поиска ответа на мой вопрос.
Так что если такой задавали, простите, переспрошу.
Для фулл инт шамана с уклоном в ПВП что лучше ад или рай? о.о"
И почему)
drobiloshaman
19.11.2012, 11:29
И почему)
лучше 9 ранг или бог войны и круг +12. сторона не принципиальна.
И почему)
Нам тем более лениво в 100500 раз повторять что лучше ад или рай.
какую пуху шаму на 99й -100 сделать? чтоб и в инту брали и в pvp более менее лупил... шарика 99гг +7 хватит или копить на чтото получше?
не хватит, лучше уж морай-пуху собирать.
Uberzoldaten
19.11.2012, 13:26
не хватит, лучше уж морай-пуху собирать.
Ибо морай равен 99 гг в пвп, точится как луна и бонусы куда как лучше 99гг. Хотя если будете нирванить - то думайте. Тут уже зависит от того, какую точку навесите.
Coroline
25.11.2012, 18:36
Кем лучше играть, шаманом или мистиком?
nichrome260
25.11.2012, 18:42
Лучше не задавать глупых вопросов и играть тем кем нравится
cawkadryud01
27.11.2012, 10:58
Подскажите плиз, против сина и лука, что лучше юзать, баф на отражение урона или на несогласку?
Uberzoldaten
27.11.2012, 12:31
Подскажите плиз, против сина и лука, что лучше юзать, баф на отражение урона или на несогласку?
Это вообще что за вопрос? Баф на отражение урона и баф на несголаску висят на тебе всегда и в обязательном порядке в пвп (хотя иногда приходится отдавать баф пристам или ключевым в бою персам-союзникам).
И тут нет или-или. Эти два бафа - 10 минутные и их можно навесить оба и одновременно.
Если ты про 30-секундные бафы - то если бегаешь в режиме ожидания лучше ставить отражалку. Сины часто могут прыгать на тебя в антистане из-за боязни попасть под стан-баф и в виду низкой грамотности в прочтении иконок бафов.
Почему юзать отражение дебафов? Потому что часто прыгают из инвиза со станом. Таким образом син сам будет в стане, скил сработает как соска, проигнорив почти 70-80% урона и самое главное - стан на вас не наложится. Если будут бить просто без скила - первый удар уйдет в отражение, а значит у вас будет 1-2 секунды на оценку ситуации.
Если бьетесь с тем, кого видно - чаще всего лучше юзать баф на стан. Особенно против интов. Хотя и отражалка хороша бывает, если ловить на нее драконы и саранчу.
В принципе все.
Хотя если вы не отличаете 30-секундные бафы с общим откатом от 10-минутных щитов шамана - зря я распинался.
Orange350
27.11.2012, 12:57
Это вообще что за вопрос? Баф на отражение урона и баф на несголаску висят на тебе всегда и в обязательном порядке в пвп (хотя иногда приходится отдавать баф пристам или ключевым в бою персам-союзникам).
И тут нет или-или. Эти два бафа - 10 минутные и их можно навесить оба и одновременно.
Если ты про 30-секундные бафы - то если бегаешь в режиме ожидания лучше ставить отражалку. Сины часто могут прыгать на тебя в антистане из-за боязни попасть под стан-баф и в виду низкой грамотности в прочтении иконок бафов.
Почему юзать отражение дебафов? Потому что часто прыгают из инвиза со станом. Таким образом син сам будет в стане, скил сработает как соска, проигнорив почти 70-80% урона и самое главное - стан на вас не наложится. Если будут бить просто без скила - первый удар уйдет в отражение, а значит у вас будет 1-2 секунды на оценку ситуации.
Если бьетесь с тем, кого видно - чаще всего лучше юзать баф на стан. Особенно против интов. Хотя и отражалка хороша бывает, если ловить на нее драконы и саранчу.
В принципе все.
Хотя если вы не отличаете 30-секундные бафы с общим откатом от 10-минутных щитов шамана - зря я распинался.
практически всегда (ну мб за редким исключением в виде нуполуков и тд) юзаю баф на стан, ибо либо враг уходит в стан, либо откатывает себе кусочек джина / 1ци на антистан
cawkadryud01
27.11.2012, 13:55
В принципе все.
Огромное спасибо, что расписали! именно про 30 сек я имел ввиду!
cawkadryud01
27.11.2012, 13:59
Думаю что, так как шмот и бижа не точена особо +2 не в счет, так как еще нуб, лучше заюзать баф на стан!?
Uberzoldaten
27.11.2012, 14:31
практически всегда (ну мб за редким исключением в виде нуполуков и тд) юзаю баф на стан, ибо либо враг уходит в стан, либо откатывает себе кусочек джина / 1ци на антистан
Против сина станобаф - спорно. Для успеха нужен нуб или самоуверенный (а если самоуверенный - значит или шаман нуб или шмот у него не оче). Ибо опытные умеют различать бафы, а потеря 1 чи на антистан сину - это не аргумент вообще.
Поэтому и юзаю отражение. Оно либо загоняет врага в стан один раз в сон так загнал сина, повеселило(а ведь еще и урон нерфит, чего не делает стан) либо при защите от стана как минимум защищает от первого дамага. Хотя когда противник уже в курсе твоей тактики не помешает чередовать бафы - непредсказуемость наше все.
А если бьемся не с сином - тут нужно по обстоятельствам. С тем же пристом практически нет поводов юзать отражение (ну кроме критической ситуации, когда нужно выжить).
Кстати, а если армой садануть по отражалке, то что будет танку?
drobiloshaman
27.11.2012, 15:05
Против сина станобаф - спорно. Для успеха нужен нуб или самоуверенный (а если самоуверенный - значит или шаман нуб или шмот у него не оче). Ибо опытные умеют различать бафы, а потеря 1 чи на антистан сину - это не аргумент вообще.
Поэтому и юзаю отражение. Оно либо загоняет врага в стан один раз в сон так загнал сина, повеселило(а ведь еще и урон нерфит, чего не делает стан) либо при защите от стана как минимум защищает от первого дамага. Хотя когда противник уже в курсе твоей тактики не помешает чередовать бафы - непредсказуемость наше все.
А если бьемся не с сином - тут нужно по обстоятельствам. С тем же пристом практически нет поводов юзать отражение (ну кроме критической ситуации, когда нужно выжить).
Кстати, а если армой садануть по отражалке, то что будет танку?
отражалка имунит часть урона, согласно силе духа шамана, а не как ты писал 70-80%. Например, у вас 20к силы духа, танк армит, наносит 10к урона, отражалка имунит 5к урона и столько же возвращает (10 уровня). танку с пол хп 5 к не категорично, при условии порезки об физ деф там вообще мало остается. но это при 20к силы духа. если силы духа 55к, то при арме в 10к, вам прилетит урон 1 единица и танку уйдет порядка 13к урона, что даже с порезкой об физдеф чревато смертью, для малохпешных танков. может где то ошибаюсь в расчетах, но смысл такой. тестил это когда то все с танками. в защитной вуду танк с 20к хп армой наносил что то около 1-2к урона.
отражения оч полезно, когда бьешься с магами, их тактика чаще всего банальна - дебаф, нюки. вот так дебаф они получают в этом случае по себе. =)) но это бывает не часто. обычно на пвп юзаю в перемешку, то стан, то отражение, в зависимости от предполагаемых противников. с луками чаще отражение, ибо луки с +11-12 на пухе, могут и станом на респ отправить.
cawkadryud01
27.11.2012, 15:38
отражалка имунит часть урона, согласно силе духа шамана, а не как ты писал 70-80%. Например, у вас 20к силы духа, танк армит, наносит 10к урона, отражалка имунит 5к урона и столько же возвращает (10 уровня). танку с пол хп 5 к не категорично, при условии порезки об физ деф там вообще мало остается. но это при 20к силы духа. если силы духа 55к, то при арме в 10к, вам прилетит урон 1 единица и танку уйдет порядка 13к урона, что даже с порезкой об физдеф чревато смертью, для малохпешных танков.
отражения оч полезно, когда бьешься с магами, их тактика чаще всего банальна - дебаф, нюки. вот так дебаф они получают в этом случае по себе.
А что ты посоветуешь на счет физиков, лук/син?
glavbuhdo
27.11.2012, 16:22
Скоро шаманом апну 101. Подскажите пожалуйста стоит ли точить морайскую пушку выше +8 (на +9, +10) при нормальных статах (вроде 19 инт, 19 инт, 100 м. атаки) или лучше не тратиться и пустить на поднятие крутовой точки? Шам планируется для нирваны и иногда пвп, морай пушка в качестве финалки.
drobiloshaman
27.11.2012, 16:31
Скоро шаманом апну 101. Подскажите пожалуйста стоит ли точить морайскую пушку выше +8 (на +9, +10) при нормальных статах (вроде 19 инт, 19 инт, 100 м. атаки) или лучше не тратиться и пустить на поднятие крутовой точки? Шам планируется для нирваны и иногда пвп, морай пушка в качестве финалки.
для инты хватит и +7, бьет больше по мобам чем первый грейд +9. в пвп - чем больше тем лучше.
Мб тут кто ответит.До 99+ ходить лучше с точеным инием или с грином?
WinterDD
28.11.2012, 14:56
Мб тут кто ответит.До 99+ ходить лучше с точеным инием или с грином?
85 иней --> 95 морай
о ПВП на этих уровнях даже говорить не стоит, во всех остальных случаях хватит за глаза
аргумент тут другое- потеря антистана у сина в самом начале, а откат у него- достаточно долгий. в отражалку, как вариант, он же просто может начать бить автоатакой из инвиза, или- стрелкой собьет
отражения оч полезно, когда бьешься с магами, их тактика чаще всего банальна - дебаф, нюки. вот так дебаф они получают в этом случае по себе. =)) но это бывает не часто. обычно на пвп юзаю в перемешку, то стан, то отражение, в зависимости от предполагаемых противников. с луками чаще отражение, ибо луки с +11-12 на пухе, могут и станом на респ отправить.
редко, но бывает и такое. если маг разбирается в бафах,- скорее начнет не с дебафа, а нубонюка водой
Скилл у шаманов под названием Дух мести: Отражение работает не правильно(я так думаю), исходя из силы духа написано что он должен отражать и поглощать более 5 тысяч урона, но отражает он максимум 150 урона, даже если исходить из описания скилла что он отражает 0,3 от силы духа ( вот как это понять? то есть что бы расчитать нам нужно взять силу духа? - которая у меня составляет 11200 и умножить на 0,3? это получится 3360 урона, но ведь он столько не отражает, даже если исходить из вражеских резистов на броню (если конечно они вообще противодействуют ему). Дак в чем же дело? баг игры или мой расчеты неверны? Но если верить основной статистике которая показывает когда наводишь на слово "сила духа" нас уверяет в том что скилл должен бить 5к урона) Жду ответоов)
EKZEKUT0R
02.12.2012, 00:46
Скилл у шаманов под названием Дух мести: Отражение работает не правильно(я так думаю), исходя из силы духа написано что он должен отражать и поглощать более 5 тысяч урона, но отражает он максимум 150 урона, даже если исходить из описания скилла что он отражает 0,3 от силы духа ( вот как это понять? то есть что бы расчитать нам нужно взять силу духа? - которая у меня составляет 11200 и умножить на 0,3? это получится 3360 урона, но ведь он столько не отражает, даже если исходить из вражеских резистов на броню (если конечно они вообще противодействуют ему). Дак в чем же дело? баг игры или мой расчеты неверны? Но если верить основной статистике которая показывает когда наводишь на слово "сила духа" нас уверяет в том что скилл должен бить 5к урона) Жду ответоов)
отражение бьёт физой (" оружкой"; вблизи друлек отражалка ударяем по их шипам и шаману тоже прилетает дамаг :D ) в дэф вуду отражает гораздо меньше, в атак вуду отражает примерно так как написано + резист от физы цели ; отражалку страшно не любят сины ) ибо она может нанести примерно урона в 1/4 ХР сина при одинаковой точке персонажей.
физой -->>и ещё какой-то неведомой )( неизвестным уроном )( силой
отражение бьёт физой (" оружкой"; вблизи друлек отражалка ударяем по их шипам и шаману тоже прилетает дамаг :D ) в дэф вуду отражает гораздо меньше, в атак вуду отражает примерно так как написано + резист от физы цели ; отражалку страшно не любят сины ) ибо она может нанести примерно урона в 1/4 ХР сина при одинаковой точке персонажей.
физой -->>и ещё какой-то неведомой )( неизвестным уроном )( силой
Ну я все равно не понял почему же она отражает всего 150 урона? Пробовал это с сином 101 уровня. ему прилетало всего 150 урона. или хочешь сказать что обещанные моей силой духа (5к урона) чуть ли не полностью режутся его защитой? вроде у синов не на столько много физ защиты? Помимо того скилл же как написано должен поглощать этот урон в 5к, но это поглощение вообще не видно.
anime4nik
02.12.2012, 23:01
Ну я все равно не понял почему же она отражает всего 150 урона? Пробовал это с сином 101 уровня. ему прилетало всего 150 урона. или хочешь сказать что обещанные моей силой духа (5к урона) чуть ли не полностью режутся его защитой? вроде у синов не на столько много физ защиты? Помимо того скилл же как написано должен поглощать этот урон в 5к, но это поглощение вообще не видно.
то что оно поглощает урон я не знаю как вы не могли заметить. а само отражение режится об дэф цели и в пвп еще идет порезка в 4 раза, вот и все обьяснение
Orange350
03.12.2012, 00:54
дак син различает бафы или сам себя станит в отражение?
Uberzoldaten
03.12.2012, 14:55
дак син различает бафы или сам себя станит в отражение?
Ему нужно либо бить под антистаном (станбаф) или сбивать отражалку не критичным скилом. Но они привыкли лупить станом. Так что и тут тоже нужно бить под антистаном. Хотя смысл, если стан не пройдет?
Я к тому, что они видя какой-то баф, смутно припоминают, что-то там про стан и юзают антистан. И после этого лупят станом в отражение. Да, он сам не станится, но зачем тогда стан было использовать? Вывод - скилы не различает.
anime4nik
03.12.2012, 23:32
Ему нужно либо бить под антистаном (станбаф) или сбивать отражалку не критичным скилом. Но они привыкли лупить станом. Так что и тут тоже нужно бить под антистаном. Хотя смысл, если стан не пройдет?
Я к тому, что они видя какой-то баф, смутно припоминают, что-то там про стан и юзают антистан. И после этого лупят станом в отражение. Да, он сам не станится, но зачем тогда стан было использовать? Вывод - скилы не различает.
надеются слить с плюхи:)
Orange350
04.12.2012, 13:53
умеют различать бафы
Вывод - скилы не различает.
дак все же:(
Куда шаманов берут охотно а куда нет? Долго ли его прокачивать в нынешних условиях и дорого ли одеть? (условия нового сервера Омеги, пока ещё голд шмот с данжей стоит заоблачно дорого и считается хорошим шмотом).
scarlett_yay
06.12.2012, 02:55
Куда шаманов берут охотно а куда нет? Долго ли его прокачивать в нынешних условиях и дорого ли одеть? (условия нового сервера Омеги, пока ещё голд шмот с данжей стоит заоблачно дорого и считается хорошим шмотом).
Шаман востребован в инт. Нирване, полезен в гуе, УФ. В данжах нужен не особо, особенно в ХХ. На ГВГ востребован. Качаться шаманом просто, если есть базовый капитал на хирки и гипперы (я прокачал за ~5 дней 85 уровень, но с 80 на 85 апался бусинами и таблетками с основы).
У шамана самая большая востребованность в точке, ибо от силы духа зависят многие скиллы, но ему хватает и того же, чего другим классам.
scarlett_yay
06.12.2012, 02:56
Это так хорошо, когда, играя за сина, имеешь в своем арсенале еще и шамана, так что знаешь его баффы :o
vov7kallen
06.12.2012, 03:57
Это так хорошо, когда, играя за сина, имеешь в своем арсенале еще и шамана, так что знаешь его баффы :o
Знать мало) прямой шам сином 1 на 1 не убивается. Разве что под чи, но можно успеть либо ссылку кинуть, либо радной физ имун юзнуть
Disityan1
06.12.2012, 05:12
Может ли кто подсказать, стоит ли копить деньги и подвиги в Морае, чтобы приобрести пуху на шамана 101 лвл? И ее вообще кто-нибудь брал? Уж очень интересно, что за доп. статы она дает.Я сейчас бегаю с пухой на 97+7, а вот морайскую 95 возможности носить нет, так как когда сдавала квест, случайно тыкнула на пуху для жрецов..(((
scarlett_yay
06.12.2012, 05:37
Знать мало) прямой шам сином 1 на 1 не убивается. Разве что под чи, но можно успеть либо ссылку кинуть, либо радной физ имун юзнуть
Если светлое птп у сина, то шансов у шамана почти нет =\ Проверено, не раз.
Может ли кто подсказать, стоит ли копить деньги и подвиги в Морае, чтобы приобрести пуху на шамана 101 лвл? И ее вообще кто-нибудь брал? Уж очень интересно, что за доп. статы она дает.Я сейчас бегаю с пухой на 97+7, а вот морайскую 95 возможности носить нет, так как когда сдавала квест, случайно тыкнула на пуху для жрецов..(((
101 для фарма самое то. Пожалуй, лучшая для фарма пуха. Для ПВП не очень. 95 лажа, по статам хуже 85 голда с учетом бонуса на атаку.
Disityan1
06.12.2012, 12:59
Хорошо, спасибо за ответ!
Сколько должна быть атака в статах с морайской пухой у шама, чтобы в инту стабильно брали с мира?
EKZEKUT0R
09.12.2012, 10:51
Если светлое птп у сина, то шансов у шамана почти нет =\ Проверено, не раз.
наблюдаю как некоторые сины +11 и выше учат первозданку , дабы нападая на шама не оказаться в печати- так што сскорее тут как пропрёт шамские бафы) ,А если ещё на крит пропрёт то тут уже сину печаль:shuffle:
Selfirod
19.12.2012, 12:54
Прива всем Вопрос такой-За кого из 3-ёх фракций играть тёмному шаману в морае ??? Косаемо скилов.
Зарание сяп за ответ=)
Прива всем Вопрос такой-За кого из 3-ёх фракций играть тёмному шаману в морае ??? Косаемо скилов.
Зарание сяп за ответ=)
по скилам во все по порядку
первым делом во мрак для пухи
Не сочтите за круглого нуба,но)
имеет ли смысл качать дух мести: потрясение на 10 лвл?
Судя по базе скилов,растет только потребление маны. Скил меняет свои параметры только на 11 лвл.
Так имеет же смысл максить его до 10,не имея 11 ур скила в рюкзаке? :)
swen7477
31.12.2012, 19:14
Не сочтите за круглого нуба,но)
имеет ли смысл качать дух мести: потрясение на 10 лвл?
Судя по базе скилов,растет только потребление маны. Скил меняет свои параметры только на 11 лвл.
Так имеет же смысл максить его до 10,не имея 11 ур скила в рюкзаке? :)
Не имеет. У меня на 100м он до сих пор 1 лвл.:D
Не имеет. У меня на 100м он до сих пор 1 лвл.:D
Спасибо. Я прокачала до 2,а потом залезла в базу и удивилась :spy: . Вы сэкономили мне лям :D
EKZEKUT0R
02.01.2013, 23:15
глянул пристовский оговор в действии : такое мнение что скил спёрли в наглую + оч сильно увеличили его длительность и возможность его усиливать :spy:
vvolchonok
03.01.2013, 00:00
да там при создании морайских скиллов много чего спёрли, те же прыжки варовские и луковские, инвиз лукам, обманка кошкам и т.д.
Criptograph
03.01.2013, 00:42
Только шамам ничего не "сперли"...
scarlett_yay
03.01.2013, 01:05
Только шамам ничего не "сперли"...
Инвиз дали, лол :D
Criptograph
03.01.2013, 01:12
Какой же это инвиз, если всех в нем видно? Пусть и прозрачными:D
vvolchonok
03.01.2013, 01:20
зато в вашем бегать можно http://smayly.ru/gallery/anime/PerfectWorldPig/chuckle.gif
69695536
03.01.2013, 01:57
Всё равно ничего поделать не могу с синами, которые из инвища лезут :С
vvolchonok
03.01.2013, 02:08
бегать с надетыми физ сосками, перебафывать отражалку, что ещё... а, да, фуллбаф рулит )
Orange350
03.01.2013, 03:48
Инвиз дали, лол :D
как будто им кто то пользуеться, 3ци за 5сек инвиза? хохо
scarlett_yay
03.01.2013, 13:57
как будто им кто то пользуеться, 3ци за 5сек инвиза? хохо
вот поэтому и лол. :D
Sadyrov99
07.01.2013, 13:08
неразу шамов с 95й лунной пухой невидел на своем серве, стоит ли ее вообще делать и сансарить? или лучше 99гг ?
vvolchonok
07.01.2013, 14:59
99-й дешевле, а если засансарить, то они одинаковы... ну я знаю шама, который с 2 грейдом лунным, ему вроде просто с сундуков пуха выпала в 2 дыры, продавать лень было
EKZEKUT0R
08.01.2013, 09:14
что дамажнее будет ? морай пуха +9 3 бона на хр 350
или же за 8 ранг пуха с абилой( не пз , и не па) +9 ???
интересует аспект пве :help:
если же за 8р дамажнее то сколько в ней должно быть ПА чтобы это было правдой ?:spy:
Orange350
09.01.2013, 08:04
в пве само собой морай пуха круче
Подскажите, при регрейде 101 морай сферы точка сбивается или нет? Может где писали, не нашла.
vvolchonok
09.01.2013, 18:29
там 2 вида рекрафта, за 45 или за 60, вот который за 60 - он сохраняет точку с камнями...
drobiloshaman
10.01.2013, 08:31
неразу шамов с 95й лунной пухой невидел на своем серве, стоит ли ее вообще делать и сансарить? или лучше 99гг ?
Если будете сансарить, то какая разница какую пуху? допы то одинаковые получатся. поэтому берут 99 гринголд - он дешевле.
Sadyrov99
12.01.2013, 05:37
какая точка в среднем нужна шаму хотяб, чтобы брали на ту же тоску по 100й еже, ну и какая минимальная , чтобы хоть пару чел забрать с собой , прежде , чем самому откинуться...?
и вопросик - какие лучше кольца одеть на крит или маг атаку?
KillerBeeStyle
16.01.2013, 12:59
подскажите, что дает ап скилла Дух мести: наказание??? только дальность каста??
mothership
16.01.2013, 14:17
какая точка в среднем нужна шаму хотяб, чтобы брали на ту же тоску по 100й еже, ну и какая минимальная , чтобы хоть пару чел забрать с собой , прежде , чем самому откинуться...?
и вопросик - какие лучше кольца одеть на крит или маг атаку?
Чтобы брали можно и +2, чтобы танчить от +8 круг, все зависит от твоих противников шам раскрывается от +8, а что бывают кольца на крит без маг атаки.
vvolchonok
16.01.2013, 14:27
Чтобы брали можно и +2, чтобы танчить от +8 круг
Oo луки с 4к магдефа и 3 кругом танчат норм же. шамка с +4 кругом при мне танчила, на тоске больше пуха роль играет, чтоб не срывали.
Sadyrov99
19.01.2013, 13:19
там выше про кольца я имел ввиду Показатель Атаки или крит, та лан с етим я разобрался)
у меня вопрос по поводу пухи - что лучше ад шаму сансарить 99гг или собрать сотую пуху, которая в печах у генерала...
99 собрать и занирванить дешевле, чем 100 оранж.
Sadyrov99
19.01.2013, 13:41
99 собрать и занирванить дешевле, чем 100 оранж.
допустим если откинуть оранж из за цены оставить 95 луну и сансарить ее или 99гг ?? шам ад собираю крит, поэтому склоняюсь больше к луне, или всетаки гг?
KoziBozi
19.01.2013, 14:01
99й ГГ, для пве - морайскую пуху...
Sadyrov99
19.01.2013, 14:39
99й ГГ, для пве - морайскую пуху...
99 гг из за цены, то что дешевле луны, или чемто она лучше?
Для крита лучше Лунную. Но не надо забывать, что второй грейд всех уравнивает ).
Подскажите,может ли куб бижу заменить с неболбшим отрывом вот эта бижа .более дешевый аналог http://www.pwdatabase.com/ru/items/30345
drobiloshaman
23.01.2013, 08:49
заменить то может, но куб лучше на 5% хп и больший ранг, соответственно дает больше физы
А гбп низ бижу можно заменить каким нибудь более дешевым аналогом?
А гбп низ бижу можно заменить каким нибудь более дешевым аналогом?
Пояс за 4 хроно : вселенский гром.
А эквивалент верх куб бижи имеется?
swen7477
24.01.2013, 00:12
А эквивалент верх куб бижи имеется?
Демона небес:D
а если серьёзно, то 95 лунная самый лучший аналог из имеющихся, правда щас уже с ней почему-то никто не ходит
scarlett_yay
24.01.2013, 12:09
Демона небес:D
а если серьёзно, то 95 лунная самый лучший аналог из имеющихся, правда щас уже с ней почему-то никто не ходит
Потому что она по цене как 1/3 бижутерии куба. Бесполезная трата денег. Проще с демоном небес ходить до куба.
Ребят,а подскажите,какой шлем идеальный для шама? Вот я глянул базу,вроде хороший http://www.pwdatabase.com/ru/items/23394 ,да и шанс выпадения ресов для него реальный,но почему то очень редко его вижу на интовиках
vazgen3311
24.01.2013, 19:55
Ребят,а подскажите,какой шлем идеальный для шама? Вот я глянул базу,вроде хороший http://www.pwdatabase.com/ru/items/23394 ,да и шанс выпадения ресов для него реальный,но почему то очень редко его вижу на интовиках
форма очень редко падает. остальные ресы стоят копейки.
не надо мудрствовать - варианта все равно только два. нирваносет или 8й ранг.
Такс.....а накидка 2 грейд,фаст 99 или пегас лучше?
Gvarnaritus
24.01.2013, 21:40
Смотря что вы хотите.
Пегас- всегда 4 дыры+ хорошая защита
Фаст-много статов :), но дырявливание дороговатое удовольствие.
Себе я по любому Пегаса возьму,если продадут :)
scarlett_yay
24.01.2013, 22:30
Все зависит от того, какая остальная сборка шмота. Если у Вас фул сет нирваны, но сапоги на 2 крита, то лучше брать накидку 2 грейда. Если у Вас фул сет Нирваны (5 шмоток), то в качестве 6-ой шмотки я бы брал пегаса. Если у Вас сет 2х2, в который накидка не входит, то лучше брать пегаса. А если у Вас есть фул сет р8р, то лучше брать шлем и шапку 2 грейда нирваны.
Тобишь 4 шмотки нирваны + пегас+ кристалический шлем нет смысла брать ради дефа? Лучше сансарошлем?
scarlett_yay
24.01.2013, 23:09
Тобишь 4 шмотки нирваны + пегас+ кристалический шлем нет смысла брать ради дефа? Лучше сансарошлем?
Если 2 лунных + 2 ХХ Сансарошмотки, то можно взять шляпу эту. Но.. Шляпа, конечно, хорошая, но в нирвановской шапке 200 дефа, крит и интеллект, т.е. на 100 дефа и 2 ПЗ меньше. Я бы лучше брал шлем нирваны и саопги на крит в таком случае. А если 4 шмотки сансары лунные или 4 из ХХ, то безоговорочно лучше шлем нирваны, ибо даст + 10 ПЗ от сета.
А по мне лучше фуллнирвану... Ну или на крайняк сапоги за печати...
coolleni4
26.01.2013, 09:55
Помогите определится, какие камни ставить в шмот? Варианты: Безбрежки, Морайские или 10 рубинки, 10 тела.
Алмазки -глупо, Каменки - тоже, Красные и Лагеря дюже дорогие. Я больше склоняюсь в сторону 10 тела, тк они чуть-чуть дороже безбрежек, но дают еще и дефы помимо хп. Но все же хочется совета опытных людей. Тапками не кидать.
Можно глаза/безбреги примерно 1/3, но раз глаза дорого, то оптимальнее тыкать 10тела. А вообще в калькуляторе на своей кукле гляньте где и при каком соотношении получите наилучший результат
FrostNya
29.01.2013, 05:05
Хммм, я шамана пока не сильно освоил, но с уверенностью до 90% могу сказать что шаму профитнее будет 10 тела. Стоят чуть чуть дороже безбрег, но добавляют и хп и дефов. Магу я ставил безбрежки, т.к. дефа с землещитом адским хватает за глаза, а вот шаму физу надо балансировать между хп и дефом, так что я ему буду ставить или 9/морайские/10 на физу, или 10 тела(если хватит денег), ну а вы (2 поста выше) ставьте 10 тела, если у вас есть деньги.
http://www.pwcalc.ru/0818eb394a1a63bd - вот такое хочу собрать. По мере поступления денег буду поднимать точку. С основы ( мага ) шмот скинуть возможности не имею, т.к. они на разных акках с шамом. З.Ы. а что за сапоги за печати на крит? Светлая тень чтоли, за призы которая?
З.Ы. а что за сапоги за печати на крит? Светлая тень чтоли, за призы которая?
Да, можно и за отличные :)
FrostNya
31.01.2013, 08:11
Да, можно и за отличные :)
Я нуп, четвертый год играю, и не знаю, где эти сапоги еще и за печати вытягиваются :( Объясните плиз, а лучше ссылку дайте. Тапками просьба не кидать, в лесу был дорогу знаю
scarlett_yay
31.01.2013, 10:02
А по мне лучше фуллнирвану... Ну или на крайняк сапоги за печати...
Щаман - это ДД класс, которому положено иметь много ПА. Сет 2х2 или 4х2 Нирваны даст наибольший прирост ПА. что лучше: 12 ПД и 5 ПА от фул сета Нирваны или 17 ПА, 1к хп и 1,5к силы духа с повышенной физой и рандомными статами 100% с 4 дырками в 4 шмотках?
Я нуп, четвертый год играю, и не знаю, где эти сапоги еще и за печати вытягиваются :( Объясните плиз, а лучше ссылку дайте. Тапками просьба не кидать, в лесу был дорогу знаю
http://forum.pwonline.ru/showthread.php?t=62880
У любой торговки. http://www.pwdatabase.com/ru/npc/21026
Сначала страница №8, затем №6.
FrostNya
01.02.2013, 03:20
У любой торговки. http://www.pwdatabase.com/ru/npc/21026
Сначала страница №8, затем №6.
Да про торговку то я знал)) Мне интересно было где за печати в хроно делаются))
http://forum.pwonline.ru/showthread.php?t=62880
Спасибо))
такой вопрос)
вот шаму в нирку примерно какую пуху и шмот нужен
если не сложно может кто сделать куклу минимального шмот и пухи для нирки
scarlett_yay
03.02.2013, 23:38
такой вопрос)
вот шаму в нирку примерно какую пуху и шмот нужен
если не сложно может кто сделать куклу минимального шмот и пухи для нирки
Зависит от сервера. Круг хотя бы +5 90-ого грина прокатит для того, чтобы не падать, пуху лучше брать морайскую. Точка зависит от сервера - посмотрите, какую точку, обычно, просят в мире на вашем сервере.
Щаман - это ДД класс, которому положено иметь много ПА. Сет 2х2 или 4х2 Нирваны даст наибольший прирост ПА. что лучше: 12 ПД и 5 ПА от фул сета Нирваны или 17 ПА, 1к хп и 1,5к силы духа с повышенной физой и рандомными статами 100% с 4 дырками в 4 шмотках?
Так и что же лучше? И если можно, то почему? А еще про 17 ПА, 1к хп и 1,5к силы духа с повышенной физой и рандомными статами 100% с 4 дырками в 4 шмотках поподробнее, а то не понял что и откуда.
Посоветуйте. Если в погоне за 20 ПА вдруг выпадет 5-6 крита на пушке, то не будет ли выгоднее при возможности догнать крит до значений в 20-24 остановиться на нем, а не на 20 ПА?? Шаман светлый.
scarlett_yay
04.02.2013, 20:30
Посоветуйте. Если в погоне за 20 ПА вдруг выпадет 5-6 крита на пушке, то не будет ли выгоднее при возможности догнать крит до значений в 20-24 остановиться на нем, а не на 20 ПА?? Шаман светлый.
Па, только ПА.
Так и что же лучше? И если можно, то почему? А еще про 17 ПА, 1к хп и 1,5к силы духа с повышенной физой и рандомными статами 100% с 4 дырками в 4 шмотках поподробнее, а то не понял что и откуда.
р8р дает 12 ПА, 1к хп, 1,5к силы духа, 100% 4 дырки, статы модно выбить нужные, +5 ПА от шапки + накидки Нирваны.
kawarami
07.02.2013, 13:47
Вопрос может и нубский но все же спрошу...интересно просто...что такое сет 2х2(я понимаю что это про шмот но можно конкретнее?)...и что такое точка по кругу или круг +10 или что то такое...отнеситесь с пониманием))
vazgen3311
07.02.2013, 14:14
Вопрос может и нубский но все же спрошу...интересно просто...что такое сет 2х2(я понимаю что это про шмот но можно конкретнее?)...и что такое точка по кругу или круг +10 или что то такое...отнеситесь с пониманием))
cет 2х2 означает, что 2 ваших нирваношмотки сделаны из 99 сета и 2 из луносета. делается это в основном для получения допа на ПА.
точка по кругу или круг +10 означает, что все шмотки надетые на вас точены на +10.
kawarami
07.02.2013, 14:18
cет 2х2 означает, что 2 ваших нирваношмотки сделаны из 99 сета и 2 из луносета. делается это в основном для получения допа на ПА.
точка по кругу или круг +10 означает, что все шмотки надетые на вас точены на +10.
большое спс...теперь понятно)))
infernal1994
09.02.2013, 21:46
Вопрос) Качать шама или миста? Естественно для ПвП.
SuperBalOO
11.02.2013, 03:07
качайте убивцу (сина)... не заморачивайтесь на маг классах. собрали средненький лайт шмот, купили бог-раб и точку для него +8, и вот машина для ПвП готова. главное руки выпрямить и всё.
Эта машина на новом ивенте оказалась в инвизе недалеко от вара, по которому я стукнул проклятием духов земли. Короче умерла машина, не приходя в сознание:laugh:
mandarinki1993
21.02.2013, 17:29
в общем у меня нубский вопрос :)
Каким из мести духов лучше бафаться в пвп? а то как я понял они бафаются друг на друга
SuperBalOO
22.02.2013, 04:05
а это зависит от ситуации и от личного опыта.
HOLY1976
23.02.2013, 16:36
предпочитаю Отражение
dark13angel
25.02.2013, 06:47
ребят есть ли возможность посмотреть на скила рай ад после обновы битвы династий?
vipalex511
26.02.2013, 13:23
Знающие люди,подскажите пож-ста!
Допустим ситуация. Я кидаю оговор,на вара/сина,после чего юзаю физиммун! Вопрос: будет ли наносится урон от оговора,если они будут лупить в иммун?
mothership
26.02.2013, 14:03
Знающие люди,подскажите пож-ста!
Допустим ситуация. Я кидаю оговор,на вара/сина,после чего юзаю физиммун! Вопрос: будет ли наносится урон от оговора,если они будут лупить в иммун?
Да, оговор наносит урон персонажу при любых его действиях
Есть ли смысл делать вместо сансаро шлема — кристальный шлем.вроде как по дефу выигрывает,да и по цене.
SuperBalOO
28.02.2013, 07:33
ну да, на целых 100 едениц по дефу выигрыш. но вот в остальных статах проигрывает напрочь. да и в заточке он похужее будет. и бонуса за комплект у него нет. так что фуфло, как по мне.
iShancce
28.02.2013, 09:58
Есть ли смысл делать вместо сансаро шлема — кристальный шлем.вроде как по дефу выигрывает,да и по цене.
Дык сансаро шлем ещё и доп. статы даёт, а если интернативу ему искать то воинственный так то.
SuperBalOO
01.03.2013, 10:18
... ИНТЕРНАТИВУ ...
вы что хотели сказать этим словом? моя твоя не понимать... или вы второклашка?
Icekiller86
03.03.2013, 10:41
Вот смущает в шамане то, что сколько его не одевай-физ деф будет печалить всегда. Вот,например, http://pwcalc.ru/bd8354ea5f084be2 финал кука, которую я могу собрать (ну максимум пуху 2 грейд ещё) Вопрос нынешним шаманам, активно участвующим в пвп (не сливающим нубов на згд, а именно в норм пвп): реально ли жить с таким физ дефом? Ведь даже такой лук, например, http://pwcalc.ru/46cda5a920299c25 убьет этого шама с удара, если поймает в атаке. Год назад играл шаманом, тогда дамаг игроков других не так был сильно разогнан, как сейчас. В общем, жду ответов)
hardment
03.03.2013, 10:46
Меня одного всегда радуют шамы в маг бижах по -6, с кольцами гнс на -пения, 79фасте и в 70шапках на 2 дыры? :D
SuperBalOO
04.03.2013, 03:18
Вот смущает в шамане то, что сколько его не одевай-физ деф будет печалить всегда. Вот,например, http://pwcalc.ru/bd8354ea5f084be2 финал кука, которую я могу собрать (ну максимум пуху 2 грейд ещё) Вопрос нынешним шаманам, активно участвующим в пвп (не сливающим нубов на згд, а именно в норм пвп): реально ли жить с таким физ дефом? Ведь даже такой лук, например, http://pwcalc.ru/46cda5a920299c25 убьет этого шама с удара, если поймает в атаке. Год назад играл шаманом, тогда дамаг игроков других не так был сильно разогнан, как сейчас. В общем, жду ответов)
я конечно особо не ПвП-шер, но разогнать физу можно приобретением 2-х ДСС (дикий символ сохранения) и ока джунглей (2-й грейд). ну ещё вместо плаща ада, нацепить крылья пегаса (уникальное крыло).
У самого тоже почти такая же финальная кукла будет,но вот такая http://www.pwcalc.ru/9a08c0b301cb436a конечно большего хочется ,но уже не потяну(( год назад перешел с мага на шамана. Все нравится все классно, экшена даже больше,вечно по кнопочкам надо нажимать это мое, но вот как поймает кто-нибудь в стан или в рут и тут несется на тебя кошак или лук шпуляет, то так печально иногда бывает,что улетает от армы или стрелочки. http://s19.rimg.info/f5fbf3b6ad0bf85d7276cd1a022ac680.gif (http://smayliki.ru/smilie-1222079559.html)
Проверял с другом даже не раз, что в пузыре и с соской на физу сдувает меня этот танкЭ и лук тоже.
Родной физ.иммун опускаем, и иммунки тоже, ибо бывает, и часто причем, что они в откате.
А так иногда хочется физы,как у магуши под щитом земли,хотя бы как под райским http://s17.rimg.info/2e4995a02317104ed0e3a4bbefd65f67.gif (http://smayliki.ru/smilie-1067165415.html)
hardment
04.03.2013, 15:08
У самого тоже почти такая же финальная кукла будет,но вот такая http://www.pwcalc.ru/9a08c0b301cb436a конечно большего хочется ,но уже не потяну(( год назад перешел с мага на шамана. Все нравится все классно, экшена даже больше,вечно по кнопочкам надо нажимать это мое, но вот как поймает кто-нибудь в стан или в рут и тут несется на тебя кошак или лук шпуляет, то так печально иногда бывает,что улетает от армы или стрелочки. http://s19.rimg.info/f5fbf3b6ad0bf85d7276cd1a022ac680.gif (http://smayliki.ru/smilie-1222079559.html)
Проверял с другом даже не раз, что в пузыре и с соской на физу сдувает меня этот танкЭ и лук тоже.
Родной физ.иммун опускаем, и иммунки тоже, ибо бывает, и часто причем, что они в откате.
А так иногда хочется физы,как у магуши под щитом земли,хотя бы как под райским http://s17.rimg.info/2e4995a02317104ed0e3a4bbefd65f67.gif (http://smayliki.ru/smilie-1067165415.html)
Для финала пуха (даже 1гр лучше) и книга слабые
я конечно особо не ПвП-шер, но разогнать физу можно приобретением 2-х ДСС (дикий символ сохранения) и ока джунглей (2-й грейд). ну ещё вместо плаща ада, нацепить крылья пегаса (уникальное крыло).
По-моему крыло не оправдывает свою стоимость, если точка не от 10
dark13angel
04.03.2013, 21:40
хочу собрать такого шамаhttp://www.pwcalc.ru/2b40619f130ef2eb посоыетуйте что заменить или дополнить чем
SuperBalOO
05.03.2013, 04:14
хочу собрать такого шамаhttp://www.pwcalc.ru/2b40619f130ef2eb посоыетуйте что заменить или дополнить чем
кольца нацепи (ДСС-ки) и точку подними (на всех шмотках и пухе) на 2-3 единицы. книгу лучше заменить на "пустое зеркало", т.к. допы на пань гу шаму нафиг не нужны, кроме крита ессно, а цена отличается кардинально.
Для финала пуха (даже 1гр лучше) и книга слабые
Да и пускай книга слабая и книга не самая модная и продвинутая. А пуха мне просто внешни очень нравится,да я из тех,которые еще и на красату смотрят,а не только на полезность и урон и главное,что мне они нравятся и мне их хатает. На дамаг пока не жалуюсь, меня устраивает,за топовым уроном не гонюсь.
А вот по физе плак-плак http://s20.rimg.info/77d3c6ae00e4c785fb7137299f34b5f4.gif (http://smayliki.ru/smilie-1306119207.html)
Какую ожерелку лучше одеть на 90+? Ожерелье силы?
scarlett_yay
09.03.2013, 20:28
Какую ожерелку лучше одеть на 90+? Ожерелье силы?
Все зависит от Ваших финансов. Если потом сможете одеть куб и ГБП/джунгли, то до того момента можно погонять и в каком-нибудь 90-ом грине. На пояс лучше, конечно, одеть Вселенский гром из 4 ГСН.
Шаманы... вы говно сраное)
Orange350
09.03.2013, 20:58
у меня 8к хп 4к физы, лук с 60па с удара не убивают, обычно успеваю уйти в деф или физ имун, первые два удара ведь уходят в соску
Да и пускай книга слабая и книга не самая модная и продвинутая. А пуха мне просто внешни очень нравится,да я из тех,которые еще и на красату смотрят,а не только на полезность и урон и главное,что мне они нравятся и мне их хатает. На дамаг пока не жалуюсь, меня устраивает,за топовым уроном не гонюсь.
А вот по физе плак-плак http://s20.rimg.info/77d3c6ae00e4c785fb7137299f34b5f4.gif (http://smayliki.ru/smilie-1306119207.html)
101 морай пуха красивая и толку больше
http://savepic.org/2936521.jpg
у меня 8к хп 4к физы, лук с 60па с удара не убивают, обычно успеваю уйти в деф или физ имун, первые два удара ведь уходят в соску
101 морай пуха красивая и толку больше
http://savepic.org/2936521.jpg
А с чего вы решили,что у меня для крабства не морай пуха?! http://s20.rimg.info/77d3c6ae00e4c785fb7137299f34b5f4.gif (http://smayliki.ru/smilie-1306119207.html)
Изыди школота.
Все зависит от Ваших финансов. Если потом сможете одеть куб и ГБП/джунгли, то до того момента можно погонять и в каком-нибудь 90-ом грине. На пояс лучше, конечно, одеть Вселенский гром из 4 ГСН.
Спасибо за ответ.
FrostNya
10.03.2013, 06:05
http://s003.radikal.ru/i202/1303/f8/a802b44f41d3.jpg (http://www.radikal.ru)
Назрело несколько вопросов.
1.В разделе не нашел темы про изменения скиллов шамана, чу так все плохо что и обсуждать нечего?
2. 86 лвл, стою на перепутье, в наличии 80 грин пуха, заточил на +4 доволен. Но половина народа советует брать иней 85, другая, отговаривает.
Сам склоняюсь разобрать свой грин и сделать потом грин 90 как апнусь а там уж или луну 95 или морай вроде тоже 95 есть?
Перс крабик пве, пвп аспект мало интересен (один фиг сольеш такого нападающего, пк тут же перелезет на перса из топ клана и весь клан тя потом сливает)
3. Купил скилл "призыв" а в теме про морай скиллы написано что он не работает в нашей версии, продать нипу? (сарказм) (денег жалко тож) или обновят и заработает, ну хоть к моему 100 апу?
4. на 79 фасте взял накидку на физдеф (жаба просила, уж больно физы мало), крит и пение чота проигнорил. жаба нуп? Может пока не поздно сменить на пение, чо передать жабе? :-D
З.ы
Пегас не предлагать, денех нет. Шам основа.
5. Тоже нигде не видел подобного вопроса, соответственно и ответов.
Планирую "светлую сторону силы", может кто нибудь накидать приоритетных 11 - 100 скиллов которые желательно добыть и выучить в самую первую очередь?
Базу скиллов шама смотрел, вроде и все вкусные ( чо дешовое попадется и так куплю но хотелось бы список необходимого)
1. а обсуждать то особо и нечего,изменения коснулись только двух скиллов,а именно дотов "проклятия тлена" и "потока" и 100скилл морай добавили "призыв"
2. смысла нету тебе брать пуху 85+ уровня, ибо это сугубо пустая трата денег или только для мажориков,тебе дадут хорошую пве пуху на 95+ в морае, ну или под копишь денюшку и купишь уже луну, хотя по мобам морайская круче)) а для еж и кулупания мобов 80 грина с головой хватит.
3. "призыв" уже работает, активно пользуюсь. так что пусть лежит,на 100 уровне выучишь и будешь подрабатывать таксистом :)
4. только физ деф и только на физу шамику. ну,если вы конечно мзахист и любите извращения то,тогда носите на пение http://s20.rimg.info/77d3c6ae00e4c785fb7137299f34b5f4.gif (http://smayliki.ru/smilie-1306119207.html)
5. со скиллами будет беда полная, шаманов единицы на сервере. или самому прийдется таскать за странички и учить,но тут уж как повезет или аукцион мониторить частенько.
ну а так базовые нюки учим в первую очередь,сферку и свои заклинания света и тьма. Хотя все надо учить,и все хочется и сразу http://s20.rimg.info/797eba8432e27717d13bd3a8e3929878.gif (http://smayliki.ru/smilie-1308883815.html)
П.с. если у вас шам основа и первый перс то,ой как тяжко будет http://s16.rimg.info/ace713a16675518f63f5061e070df04f.gif (http://smayliki.ru/smilie-946542759.html)
1. а обсуждать то особо и нечего,изменения коснулись только двух скиллов,а именно дотов "проклятия тлена" и "потока" и 100скилл морай добавили "призыв"
2. смысла нету тебе брать пуху 85+ уровня, ибо это сугубо пустая трата денег или только для мажориков,тебе дадут хорошую пве пуху на 95+ в морае, ну или под копишь денюшку и купишь уже луну, хотя по мобам морайская круче)) а для еж и кулупания мобов 80 грина с головой хватит.
3. "призыв" уже работает, активно пользуюсь. так что пусть лежит,на 100 уровне выучишь и будешь подрабатывать таксистом :)
4. только физ деф и только на физу шамику. ну,если вы конечно мзахист и любите извращения то,тогда носите на пение http://s20.rimg.info/77d3c6ae00e4c785fb7137299f34b5f4.gif (http://smayliki.ru/smilie-1306119207.html)
5. со скиллами будет беда полная, шаманов единицы на сервере. или самому прийдется таскать за странички и учить,но тут уж как повезет или аукцион мониторить частенько.
ну а так базовые нюки учим в первую очередь,сферку и свои заклинания света и тьма. Хотя все надо учить,и все хочется и сразу http://s20.rimg.info/797eba8432e27717d13bd3a8e3929878.gif (http://smayliki.ru/smilie-1308883815.html)
П.с. если у вас шам основа и первый перс то,ой как тяжко будет http://s16.rimg.info/ace713a16675518f63f5061e070df04f.gif (http://smayliki.ru/smilie-946542759.html)
Рад что жаба права оказалась))
Ну и сферу жизни тоже уже активно монитрю, ток пока то что есть кусается по цене.
Шам не первый перс, был вар но я его благополучно завалил ( интеллект ему начал качать и выносливость, добрался до гайдов и оставил)... но не выдержал и таки создал еще одного, щас 80 ровно. Но шам похоже это более "мой" перс, он в приоритете.
Ну, качается шамом было несложно до 80, тут пошли проблемы с отсутствием квестов, как то они закончились и остались ток ежи. Ну переживу как нибудь. Точку вон осваиваю))) до +4 - +5
Ешо вопрос, по шмоту. После текущих рейтов имеется в наличии 4 шт голд хх реса Наручи Фэн Ухэня. В принципе этого хватает на верх и низ гг 80 сделать, шмот с вынькой. По мне дак очень вкусный до 99 в моей теории можно побегать. Но репы чота уже тоже 5к почти. За 4 ранг дают какую то голд ранговую шмотку, может она получше будет и верх не делать, а то вон сины и дру в 4 ранге и на 100 бегают? Или не делать обе вещи себе, а сделать тяжелые гг и продать какому вару&танку? Тут жаба опять давит в сторону делать себе.
Шамов действительно мало на 80+ сравнить не с чем/кем.
FrostNya
11.03.2013, 13:56
Рад что жаба права оказалась))
Ну и сферу жизни тоже уже активно монитрю, ток пока то что есть кусается по цене.
Шам не первый перс, был вар но я его благополучно завалил ( интеллект ему начал качать и выносливость, добрался до гайдов и оставил)... но не выдержал и таки создал еще одного, щас 80 ровно. Но шам похоже это более "мой" перс, он в приоритете.
Ну, качается шамом было несложно до 80, тут пошли проблемы с отсутствием квестов, как то они закончились и остались ток ежи. Ну переживу как нибудь. Точку вон осваиваю))) до +4 - +5
Ешо вопрос, по шмоту. После текущих рейтов имеется в наличии 4 шт голд хх реса Наручи Фэн Ухэня. В принципе этого хватает на верх и низ гг 80 сделать, шмот с вынькой. По мне дак очень вкусный до 99 в моей теории можно побегать. Но репы чота уже тоже 5к почти. За 4 ранг дают какую то голд ранговую шмотку, может она получше будет и верх не делать, а то вон сины и дру в 4 ранге и на 100 бегают? Или не делать обе вещи себе, а сделать тяжелые гг и продать какому вару&танку? Тут жаба опять давит в сторону делать себе.
Шамов действительно мало на 80+ сравнить не с чем/кем.
1) Шмотка за 4 ранг угэ, так что собирайте 80гг или 90 грин
2) Отстутствие квестов - существуют еще медитация, уф и ежи.
3) Сины и другие инты гоняют в шмотке за 4 ранг из-за аспида/пения соответственно, шаму же пение как танку инта. Воот..
1) Шмотка за 4 ранг угэ, так что собирайте 80гг или 90 грин
2) Отстутствие квестов - существуют еще медитация, уф и ежи.
3) Сины и другие инты гоняют в шмотке за 4 ранг из-за аспида/пения соответственно, шаму же пение как танку инта. Воот..
Я уф и даже гуй с асурами, за ежи учел. Медитация это не игра, это афк. Квесты все же разнообразие и изучение мира а не монотонный поиск пати на ежи)))
Но на 4 ранге шамовом пение есть?
Прост я в рейты такую штуку заметил, выбили из меня наручи капитана -6 пения и одел фиол без пения. Перестал успевать каст брони сбивать по откату толкалки, на какое то чуть чуть но перестал и пати пару раз ложилась.
Вместе с -3 на пухе было -9 незаметно вроде но вот такой казус.
Полностью пение я игнорировать не хочу все же. Хоть и аналогично вашему, пришел к выводу что физдеф приоритет.
Сделаю грин верх и низ 80 тогда, на 90 шмоте, физ есть, тела нет. Бижа у меня верх 85 грин +3 там почти 500 физы. И низ бижа фиол на физ 85 не точил пока, но там 8тела и чота магдефное ешо. Не у компа сейчас, забыл.
Вот ешо на 90 подумываю одно кольцо с тарелки не на магатаку а на физатаку взять, крит тот же, здоровье то же, минус магатака, зато точится на физдеф довольно неплохо (но эт так в порядке эксперимента, халявное же будет а на лошадку копить не планирую)))
baobao93
11.03.2013, 15:45
Я уф и даже гуй с асурами, за ежи учел. Медитация это не игра, это афк. Квесты все же разнообразие и изучение мира а не монотонный поиск пати на ежи)))
Но на 4 ранге шамовом пение есть?
Прост я в рейты такую штуку заметил, выбили из меня наручи капитана -6 пения и одел фиол без пения. Перестал успевать каст брони сбивать по откату толкалки, на какое то чуть чуть но перестал и пати пару раз ложилась.
Вместе с -3 на пухе было -9 незаметно вроде но вот такой казус.
Полностью пение я игнорировать не хочу все же. Хоть и аналогично вашему, пришел к выводу что физдеф приоритет.
Сделаю грин верх и низ 80 тогда, на 90 шмоте, физ есть, тела нет. Бижа у меня верх 85 грин +3 там почти 500 физы. И низ бижа фиол на физ 85 не точил пока, но там 8тела и чота магдефное ешо. Не у компа сейчас, забыл.
Вот ешо на 90 подумываю одно кольцо с тарелки не на магатаку а на физатаку взять, крит тот же, здоровье то же, минус магатака, зато точится на физдеф довольно неплохо (но эт так в порядке эксперимента, халявное же будет а на лошадку копить не планирую)))
238 физы на +7 не так уж и много. делай дсс, они доступные. а если нужна физа на кольцах то гравировка)
Я уф и даже гуй с асурами, за ежи учел. Медитация это не игра, это афк. Квесты все же разнообразие и изучение мира а не монотонный поиск пати на ежи)))...
О господи,еще есть в этой игре действительно игроки,которые не гонятся тупо за качем,а хотят изучать мир и делать квесты http://s4.rimg.info/bcbd4a6c6852654e7ae996579e7e5ecd.gif (http://smayliki.ru/smilie-404953095.html)
Громадный плюсик тебе,что смог усвоить и понять,что шамовская толкалка сбивает каст. этого даже большая часть игроков 100+ не знает http://s18.rimg.info/5f600d175d8b5441faff14db32bc4a41.gif (http://smayliki.ru/smilie-1112389671.html)
Колечко на физ.атаку не рекомендую брать,в дамаге заметно потеряешь,а прирост физы будет не заметен...
П.С. сам до сих пор еще из-за своей лени на 102 уровне бегаю с верхней бижой 85+ гриновской http://s.rimg.info/fe2ebc6b6a3855a6223796f8ee0f6b4e.gif (http://smayliki.ru/smilie-97756359.html)
69695536
11.03.2013, 23:50
Люди , а лучше шмот 2грейд сансары или 8ранг? И что дешевле получится?:D
FrostNya
12.03.2013, 07:01
Лучше р8р, если правильные статы выбить, но придется очень долго манаться с ресами, репой, и перевыбивкой статов(один рекрафт тоже нехилых денег стоит). Поэтому мне показалась милее нирвана.
О господи,еще есть в этой игре действительно игроки,которые не гонятся тупо за качем,а хотят изучать мир и делать квесты http://s4.rimg.info/bcbd4a6c6852654e7ae996579e7e5ecd.gif (http://smayliki.ru/smilie-404953095.html)
Громадный плюсик тебе,что смог усвоить и понять,что шамовская толкалка сбивает каст. этого даже большая часть игроков 100+ не знает http://s18.rimg.info/5f600d175d8b5441faff14db32bc4a41.gif (http://smayliki.ru/smilie-1112389671.html)
Колечко на физ.атаку не рекомендую брать,в дамаге заметно потеряешь,а прирост физы будет не заметен...
П.С. сам до сих пор еще из-за своей лени на 102 уровне бегаю с верхней бижой 85+ гриновской http://s.rimg.info/fe2ebc6b6a3855a6223796f8ee0f6b4e.gif (http://smayliki.ru/smilie-97756359.html)
Ды с толкалкой этой история прост такая вышла. В посленовогоднии рейты притащил в клан танка (на ежи с ним часто вместе ходили на мелких лвл). Танк с руками, но шмот, ужс. Меня то сокланы одели более менее, но все ж им не так уж и интересно с мелкими возится да и на 80+ пора самостоятельность проявлять тем более уде. Тут рейты как раз...
Ну и посоветовали нам побегать в хх, я, танк да его подруга мистя тоже 80+ в соломод.
На боссах танк начал падать.. В конце концов пришли к варианту что пока его не оденем, танк я:D Он на ногах дд ну а мистя нас лечит. Пока танчил, а тут ток вплотную ж, это свойство толкалки и выяснил (точнее проверил, т.к само свойство в описании скилла есть). В 1-3 патимоде на броне сам ее с постамента теперь таскаю, что характерно бегает за мной охотней чем за танком, ставлю и уж потом танк агрит (падаю иногда правда после поставновки, ну тут уже шарики мисти выручают или прист реснет).
Зато весело читать в чате пати с персами не. из консты "шам спрячся за колонну к присту и не лезь вплотную к боссу, ватный же, умреш с одной плюхи". А уж если босса лезу тянуть...
Босса всегда пинаю вплотную, водомет и сбивалка, выдают не самый хилый дамаг + толкалка сбивает каст. И сам живу и танк практически, легким подхилом обходится.
Ребята, сколько в среднем у вас на серверах стоит Жечужина девяти демонов на 97 уровень? Желательно пустая. Всё никак найти не могу сама , почти никто не продает, а статы нравятся!
EKZEKUT0R
13.03.2013, 21:09
есть формулы расчета влияния пз и па на ОТРАЖАЛКУ?и на возмездие
coolleni4
14.03.2013, 04:17
Нет. 10 раз нет. Она только физдефом противника режется, а зависит от твоей СД.
Ребята, сколько в среднем у вас на серверах стоит Жечужина девяти демонов на 97 уровень? Желательно пустая. Всё никак найти не могу сама , почти никто не продает, а статы нравятся!
Сервер Сириус, в виде формы и даже готовой сферой, в продаже ниразу не видел. Даже шамы с такими сферами не попадались.
baobao93
14.03.2013, 13:08
щас сундуки. делай 95 луну
KnockoutDes
14.03.2013, 16:16
Полгода назад ушел из пв, решил таки вернуться, и начать игру шамом, поэтому назрело несколько нубских вопросов.
1) Берут ли шамов в гуй и уф, или ситуация с этим такая же, как и полгода назад?
2) Как у психов обстоят дела с маг нирвой? Берут ли туда шамов с охотой(если говорить про среднюю точку +7 - +8), или они нафиг там сдались, по мнению "серой массы"?
3) Сильная ли разница в цене сфер и маг пух?
4) Миф о том, что шамы не аое дд уже, надеюсь, развеян? :D
Полгода назад ушел из пв, решил таки вернуться, и начать игру шамом, поэтому назрело несколько нубских вопросов.
1) Берут ли шамов в гуй и уф, или ситуация с этим такая же, как и полгода назад?
2) Как у психов обстоят дела с маг нирвой? Берут ли туда шамов с охотой(если говорить про среднюю точку +7 - +8), или они нафиг там сдались, по мнению "серой массы"?
1)Берут. Да и раньше брали. Сейчас только меньше ходят вроде, т.к. монеты не падают.
2)Всегда их брали норм.
3)Нет разницы, ресы то одни и те же.
KnockoutDes
14.03.2013, 16:52
Спасибо за ответы :)
Ребят подскажите как выучить скилл Темное укрытие? Я чето книги такой в котлах не увидела
Я еще поползала по гайдам, но так и не поняла, если скилл дается с 80 ур, но выучить его моно ток в Армии не помню какой, в чем логика, до армии переть и переть еще, как так?
Ребят подскажите как выучить скилл Темное укрытие? Я чето книги такой в котлах не увидела
Скилл покупается за подвиги вроде в морае и передается. Нет, что бы его получить нужно состоять в армии, но что бы выучить достаточно иметь 80лвл и опыт с выполненным уважением на тот же 80 лвл.
Книг в котлах нет, на аукционе тоже нет соответствующего раздела.
Скилл продают коты по всему миру (на сириусе купил в коте в деревне возле 69 джа, чо там кот делал тайна сия великая есьмЪ).
В зависимости от цен вашего сервера, если цена более 300к советую забить до 100лвл и не покупать. Пользы от 1секунды или 2 максимум (это от духа и от точки пухи зависит) ноль целых, ноль десятых. Мобов и боссов скилл не отагривает(это то на что я в тайне надеялся когда брал, но не сбылось), а оппонент в пвп даже и не заметит что вы из таргета типо пропадали... плюс жрет 2.99чи. В пвп дикая растрата чи и по сути сдача себя на слив.
Так что покупать и учить, только если есть деньги лишние, чего на 80+ вроде не наблюдается у персонажей))).
Robin1954
16.03.2013, 10:26
Этотморайский,вроде.
epishkin00
18.03.2013, 18:36
подскажите пожалуйсто где можно фармить на 70-80? шамом
ramilkhafizov
19.03.2013, 20:41
какие советы дадите новичку в игре данным классом?
1.Берут,но далеко не все. У одних лагает,вторые ищут третью карусЭл. Проблема решается сбором пати.
2. Меня с морайской 101 +8-берут. Среднее требование в маг нирвану на орионе-оранж +8.
3. Не ощутила с этим проблем,цены может чуть чуть дороже на пухи до 100.
4. Далеко не для всех,для многих аое дд это карусЭл. Хоть некаченная,хоть +2.
Yar321654
19.03.2013, 20:51
какие советы дадите новичку в игре данным классом?
прочитать гайд
dark13angel
20.03.2013, 17:07
где можно качнуть шама с 91-95 быстро?
Уф,ежа,яшма,гео,глубокая медитация,письма куба(за печати небожителей) , супружеская ежа,ежедневки в 1,2,3 прошлом,гуй магистр...Вроде все указала)
Большая часть требует немалых затрат
Noordzee
20.03.2013, 17:57
Если в уф не берут или нету времени собирать, то обязательно надо качаться с глубокой медитацией. Без неё просто застынете на долгие месяца.
Sadyrov99
21.03.2013, 02:02
какие камни луч пихнуть шаму в шмот морай рубинки или всеже собирать на пз +1 или +2 ? или чтото еще (на данный момент такая кукла http://www.pwcalc.ru/305ca2810bb6ddb0)
Grechkasvin
21.03.2013, 03:53
какие камни луч пихнуть шаму в шмот морай рубинки или всеже собирать на пз +1 или +2 ? или чтото еще (на данный момент такая кукла http://www.pwcalc.ru/305ca2810bb6ddb0)
Если бюджет позволяет делайте фулл лагерь
dark13angel
21.03.2013, 05:17
что шаму встовлять по бюджетному варианту рубинки ил янтарки?
что шаму встовлять по бюджетному варианту рубинки ил янтарки?
По любому варианту, рубинки. ЖС поднимается точкой, физу точкой не поднять.
EKZEKUT0R
21.03.2013, 17:42
Бижами поднимается и бонусами УФУ - а для бюджетнйо верссиии лучше разгоянть ХР - полезнее , если же собираетесь быть не саппорт дд а танкующим то собирайте рубинками и безбрежками , в случае если хотите быть очень жирным танкующим то 8 рнг с ПЗ + фул кон и по кругу сюаньки или же безбрежки с резистами, а вообще всё зависит от наличия доната и желания ****отить)
фул донат всё равно вырулит) :laugh:
dark13angel
21.03.2013, 19:18
будут брать с 99хх пухай в инту или лучьше вытянуть морай 101
Schmierung
21.03.2013, 19:36
будут брать с 99хх пухай в инту или лучьше вытянуть морай 101лючьше морайская таккак +60 атаки по мобам очень чуствуються, в пве это даже сельнее чем 2 грейд нирванны
Бижами поднимается и бонусами УФУ - а для бюджетнйо верссиии лучше разгоянть ХР - полезнее
Чем полезнее то?
Удар ближника/аое физ. ( точить физу именно и только для этого и надо) режется в первую очередь и уж остальное приходится на хп. ХП поднимается исключительно точкой и статами на тело (Статы на тело полезней тупого подъема хп ешо и тем что фз опять же повышают и реген)
Поклонники же 2/2 камушков в результате улетают в то что не рыбой и н мясом оказываются.
Те же танки, хп поднимают в статах, но точатся максимально на фдеф, дабы хиры не катать.
А шам на 100 который не сможет станчить тоску, не шам ИМХО
Это маг ДД чистый если на то пошло. Шам всегда универсал и всегда имеет высокий шанс сорвать (даже в тру пати бывают вылеты в конце концов).
Бюджет же, вообще не имеет шансов не быть универсалом, потому как шам такой, чаще всего основа. Потому только пз.
8, 9 стопицотый ранги не озвучены вопросом.
Чем полезнее то?
Удар ближника/аое физ. ( точить физу именно и только для этого и надо) режется в первую очередь и уж остальное приходится на хп. ХП поднимается исключительно точкой и статами на тело (Статы на тело полезней тупого подъема хп ешо и тем что фз опять же повышают и реген)
Поклонники же 2/2 камушков в результате улетают в то что не рыбой и н мясом оказываются.
Те же танки, хп поднимают в статах, но точатся максимально на фдеф, дабы хиры не катать.
А шам на 100 который не сможет станчить тоску, не шам ИМХО
Это маг ДД чистый если на то пошло. Шам всегда универсал и всегда имеет высокий шанс сорвать (даже в тру пати бывают вылеты в конце концов).
Бюджет же, вообще не имеет шансов не быть универсалом, потому как шам такой, чаще всего основа. Потому только пз.
8, 9 стопицотый ранги не озвучены вопросом.
не пишите глупости, пожалуйста (
Orange350
22.03.2013, 00:33
у шамана будет мало физы и с 10 кругом, лучше ставить янтарки, в конце концов не зря дали физ имун и деф вуду. хотя имхо деф вуду режущая весь урон слишком читерно при маг дефе шамана:o
не пишите глупости, пожалуйста (
Не могли бы развернуть всю суть моей глупости в более развернутом посте?
у шамана будет мало физы и с 10 кругом, лучше ставить янтарки, в конце концов не зря дали физ имун и деф вуду. хотя имхо деф вуду режущая весь урон слишком читерно при маг дефе шамана:o
Деф суду, поднимает защиту в прлцентном соотношении каг бе не?