PDA

Просмотр полной версии : Ответы на вопросы по шаманам

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12

varfeller
22.03.2013, 06:10
Что значит в описание скиллов Подготовка и Применение - заметил время то разное, а вот определения слов не понял.

NikZol
22.03.2013, 06:40
Что значит в описание скиллов Подготовка и Применение - заметил время то разное, а вот определения слов не понял.

Подготовка сиречь "Время активации", то бишь время пения. Уменьшаемо за счет сбора шмота с соответствующими параметрами.
Применение - сам факт применения скила, то бишь нанесение урона/наложение бафа-дебафа. Не режется ничем, поэому даже в случае сбора 99% пения скилы МГНОВЕННО использоваться не будут. К примеру, время, которое у вас займет cкил "Сфера жизни", составит суммарно 3,5 секунды при нулевом пении (1,5 сек + 2,0 секунды). При пении, равном 99%, скил займет уже 2,1 секунды (0,1+2,0). Вот такие пироги

ivga
22.03.2013, 11:06
Та легко.

Чем полезнее то?
Удар ближника/аое физ. ( точить физу именно и только для этого и надо) режется в первую очередь и уж остальное приходится на хп. ХП поднимается исключительно точкой и статами на тело (Статы на тело полезней тупого подъема хп ешо и тем что фз опять же повышают и реген)
Во первых определитесь, то вы физу точите (это я так понимаю заточка биж), то камни вставляете, а хп поднимаете точкой.
Далее какие такие аое физой должен переживать шаман? стоять в карусельке стража? в буре лука? попробуйте пользовать деф-вуду, физиммун, селф баф на стан и т.п.
А вот хп шаману надо во всех формах для выживания в масс-замесах и от маг-ударов. Тогда как фул камни на физу ничего не дадут кроме прибавки аж 1-2% порезки физурона.

Поклонники же 2/2 камушков в результате улетают в то что не рыбой и н мясом оказываются.
Фраза ни о чем, и ни разу не аргумент.

Те же танки, хп поднимают в статах, но точатся максимально на фдеф, дабы хиры не катать.
99 % танков максящих магдеф или хп в ужасе от собственного невежества!

А шам на 100 который не сможет станчить тоску, не шам ИМХО
Ничего что у тоски чисто магические слабые дальние удары? Или вы вплотную его танчить хотите? тогда удачи.

Это маг ДД чистый если на то пошло. Шам всегда универсал и всегда имеет высокий шанс сорвать (даже в тру пати бывают вылеты в конце концов).
Вы очень плохо разбираетесь в шаманах, если думаете что он может сорвать только если другие ДД повылетают.

Бюджет же, вообще не имеет шансов не быть универсалом, потому как шам такой, чаще всего основа. Потому только пз.
8, 9 стопицотый ранги не озвучены вопросом.
ПЗ это показатели защиты. Вы советуете бюджетному шаму ставить камни-лагеря? )

В общем, как и сказала выше, давайте вы покачаетесь, изучите профы, потом будете давать советы. Шаману волне достаточно добить физ защиту до 50-52% порезки на селфе, далее поднимать только хп.

EKZEKUT0R
22.03.2013, 12:49
Шаману волне достаточно добить физ защиту до 50-52% порезки на селфе, далее поднимать только хп.
скок это физы в цыфрах?
на 1о2, 1о3 ? и 104х лвлах

ivga
22.03.2013, 13:01
скок это физы в цыфрах?
на 1о2, 1о3 ? и 104х лвлах

Физа никак не зависит от уровня.
В цифрах это от 4200 - 50%, если в кукле или в характеристиках перса наведете курсор на физу, вам процент порезки и покажет.

EKZEKUT0R
22.03.2013, 14:03
Физа никак не зависит от уровня.
В цифрах это от 4200 - 50%, если в кукле или в характеристиках перса наведете курсор на физу, вам процент порезки и покажет.
физа нет , % да

Scillar
22.03.2013, 14:33
Та легко.

Во первых определитесь, то вы физу точите (это я так понимаю заточка биж), то камни вставляете, а хп поднимаете точкой.
Далее какие такие аое физой должен переживать шаман? стоять в карусельке стража? в буре лука? попробуйте пользовать деф-вуду, физиммун, селф баф на стан и т.п.
А вот хп шаману надо во всех формах для выживания в масс-замесах и от маг-ударов. Тогда как фул камни на физу ничего не дадут кроме прибавки аж 1-2% порезки физурона.

Фраза ни о чем, и ни разу не аргумент.

99 % танков максящих магдеф или хп в ужасе от собственного невежества!

Ничего что у тоски чисто магические слабые дальние удары? Или вы вплотную его танчить хотите? тогда удачи.

Вы очень плохо разбираетесь в шаманах, если думаете что он может сорвать только если другие ДД повылетают.

ПЗ это показатели защиты. Вы советуете бюджетному шаму ставить камни-лагеря? )

В общем, как и сказала выше, давайте вы покачаетесь, изучите профы, потом будете давать советы. Шаману волне достаточно добить физ защиту до 50-52% порезки на селфе, далее поднимать только хп.

У меня ощущение что вы бредите.
Танк вливающий все в кон, точит порезку в любом случае, магдеф или физически деф. Но имеет смысл точить только одну порезку на максимму потому что для второй он кон вбивал по максимуму не?
А теперь млин обьясните мне нубу, какого фига тогда шамы не качают кон в статах? Дамаг не?
Чо ПА потом не поднимется, теми же камушками (не бюджет конечно но вряд ли у вас бюджетный шам) но поднятый 1% па от базы 10к и 1% от 1к это разные проценты. Дык вы чота коном жертвуете в угоду дамагу смело, а потом тупо заливая доп не статом на тело имеющим плюсы помимо кона а млин тупо повышая объем и смеете утверждать что повышать физу уг.
Вернемся к танкам, физы у них за счет шмотки много, но у шаманов за счет робы не меньше магдефа и танки осознанно жертвуют при этом дамагом, шам жертвует коном Заточка шаману повышает дух от которого опять же зависят защитные скиллы. Физы же всегда мало но та же темная вуду работает от процента (не удивительно что вы у себя всего 1-2% насчитали у вас же кон рулит). Сто пудов вас при вашей раскачке сольет физой любой прист в одинаковом с вами шмоте. Или вы только под слив нубов его раскачиваете а с одного с вами ранга персами не встречаетесь?
Магдеф+шипы+физдеф+юзание светлой и темной вуду тогда когда оно надо. Нафиг вам кон?
Я например сравниваю игру шаманом как игру мобильной передвижной машиной с активной броней защиты (светлая/темная+иммунка+ химия) дык тут если сравнить тех кто сидит внутри с показателем кона, так набей в эту маленькую машину стопицот человек, от этого только беда выйдет, места внутри мало.
Нужен кон, таскайте хирку. При максимуме вложенного труда в физдеф, она не очень то и кататься будет.
Или вы хэви шам? Ну тогда чо, мои вам пожелания ога.

ivga
22.03.2013, 16:18
На вот этот поток сознания даже отвечать смысла нету.

Нужен кон, таскайте хирку. При максимуме вложенного труда в физдеф, она не очень то и кататься будет.

Думаю это мы и можем назвать апофеозом ваших рассуждений.
Если я соберусь перекачать шамана в фармера мобов-контактников, я обязательно воспользуюсь вашими советами )

coolleni4
22.03.2013, 16:34
*ересь*

Шо за... Это как бублик, только в разделе шаманов завелся.
По теме. Камни в шмот вставил фулл-безбрежки, т.к. фапать на физу смысла не вижу, и поднимаю ее точкой биж. И правда, нафига разгонять физу в ушерб всему остальному?? Если она дебафается в 0 грязью+утробой танка или новой гранью варов. Живучести нам добавляет деф-вуду, из которой мы выходим, только когда уверены, что убьем.

Scillar
22.03.2013, 17:00
По теме. Камни в шмот вставил фулл-безбрежки, т.к. фапать на физу смысла не вижу, и поднимаю ее точкой биж. И правда, нафига разгонять физу в ушерб всему остальному?? Если она дебафается в 0 грязью+утробой танка или новой гранью варов. Живучести нам добавляет деф-вуду, из которой мы выходим, только когда уверены, что убьем.

В деф-вуду от чего зависит поглощение урона?

dark13angel
22.03.2013, 17:11
ребят на 100 будет такой шам http://www.pwcalc.ru/38488a268f72735d что бы посоветовали поменять изменить желательно бюджетный вариант. со временем планирую 2 грейд бриджей луны и засансарить хх шмот но хотелось бы что бы и сейчас мог хоть что то сделать

Scillar
22.03.2013, 17:16
На вот этот поток сознания даже отвечать смысла нету.

Думаю это мы и можем назвать апофеозом ваших рассуждений.
Если я соберусь перекачать шамана в фармера мобов-контактников, я обязательно воспользуюсь вашими советами )

А лоулвлы, это и есть работа и фарм по мобам контактникам, как впрочем и по остальным мобам.
Мне даже приходилось танчить в хх 1-1,2,3 и 2-1 боссов пока как следует не был одет танк для консты.
Вы тут в теме как папки даете советы со своей высоты пвп персов прокачанных под пвп преимущественно. Игрокам начинающим, которым приоритет выживание важнее на фарме и преодоление планки 80+ 90+ и до 100+ которое ой как тяжко дается без не имения основы 100+ и шмот точится именно под это.
А там мобы, мобы и ешо раз мобы. +преимущественный ганг от пк таких же лвл.
На 100+ и "как кочать н0гебатора в пвп" есть отдельная тема вроде.
Ни одного практически дельного комма от папок, учитывающего именно аспект прокачки до 100 и ее особенности я в теме не увидел если честно.
Мне же например по вопросу самый дельный совет тут дал именно "фарм шам" который в вашем понимании только уг и не иначе как вижу.

Scillar
22.03.2013, 17:23
физа нет , % да

А ей бесполезно это втолковывать. Я уже пробовал. Ну не доходит до человека что " Светлая вудуу, защитная. (1, 1.4, 8)
+66 показателя защиты -99 показателя атаки на 15 минут" где +66 это повышение процента от всей имеющейся защиты у перса. Соответственно если выше физзащита без вуду, то и 1% процент в показателе из +66 будет выше и очень на много под деф-вуду.

coolleni4
22.03.2013, 17:39
В деф-вуду от чего зависит поглощение урона?

http://smayly.ru/gallery/big/TrollFaces/279.png (http://www.smayly.ru/gallery/big/TrollFaces/) Мать моя родная, роди меня обратно. ПЗ и физ-деф дают 2, абсолютно независимые порезки. Ну откуда, ну откуда берутся такие идиоты...

coolleni4
22.03.2013, 17:43
ребят на 100 будет такой шам http://www.pwcalc.ru/38488a268f72735d что бы посоветовали поменять изменить желательно бюджетный вариант. со временем планирую 2 грейд бриджей луны и засансарить хх шмот но хотелось бы что бы и сейчас мог хоть что то сделать

Все по теме. Только поднимайте грейд шмота и пухи, точку ну и камни и будет вам счастье.

Scillar
22.03.2013, 18:01
http://smayly.ru/gallery/big/TrollFaces/279.png (http://www.smayly.ru/gallery/big/TrollFaces/) Мать моя родная, роди меня обратно. ПЗ и физ-деф дают 2, абсолютно независимые порезки. Ну откуда, ну откуда берутся такие идиоты...

Угу. Прям представляю перса 30+ с ПЗ 75% которого если верить вашему мегазаявлению по определению уже будет не слить даже персом с пухой БВ
А шам с его +66 это тоже практически бессмертный перс, ок да.
Действительно, откуда берутся...

ivga
22.03.2013, 18:13
Угу. Прям представляю перса 30+ с ПЗ 75% которого если верить вашему мегазаявлению по определению уже будет не слить даже персом с пухой БВ

А ведь могли просто, как я и просила в первом обращенном посте к вам, перестать писать глупости...

Изучите будьте добры вот эту тему http://forum.pwonline.ru/showthread.php?t=85450 всю полностью, осмыслите.

Scillar
22.03.2013, 19:00
А ведь могли просто, как я и просила в первом обращенном посте к вам, перестать писать глупости...

Изучите будьте добры вот эту тему http://forum.pwonline.ru/showthread.php?t=85450 всю полностью, осмыслите.

А с чего вы это мне то решили адресовать? Комментатору выше как бы это надо было. Он настолько труЪ, что удивляется как вышло что это не все знают для него очевидные вещи в теме где каг бы эти вещи не зазорно спросить. Хотя спасибо все равно.
ПЗ и физ-деф это то из чего складывается защита + магдеф робника не слабый сам по себе, ешо и от инты повышенный.
Да, это разные порезки (за ссылку отдельное спасибо, как именно считается я не мог найти, т.кк заходил в раздел через каталог гайдов), но в результате это совокупная защита как бе и выходит. Только с поравкой на то что ПЗ как порезка всего дамага с ответной порезкой ее ПА + физдеф как порезка остатка физатк, то есть того что долетело после порезок ПА - ПЗ = остаток летит на проезку защитой+штраф для пвп если случай пвп.
С вами мы общались на тему, актуальности поднятия здоровья в минус потери физзащиты.
Не вижу где даже с поправкой на различие порезок мои рассуждения глупы.

dark13angel
22.03.2013, 19:08
какую низ бижу посоветуете шаму на 100+ в приделах 30кк желательно

KnockoutDes
22.03.2013, 21:06
Если это падаван Бублика, то скоро тут станет весело :D
Дабы не оффтопить. Хочу начать качать стража или шама как основу, ибо таковой у меня до сих пор нет(да-да, я труЪ нуб). Шам мой любимый класс, но стражем будет намного проще фармить. Поэтому возникла пара нубских вопросов.
1. Будут ли брать шама со 101 морайкой +7-8 в магнирву?
2. С какой точкой на пухе шама возьмут в мастер? Или его вообще не берут?
3. Возможно ли на 70-90 лвл среднестатическим шамом попасть в пати в уф, или все будут орать "шам ни аое дыды!!11расрас/от шама все логаит!!!112адын"? :D

EKZEKUT0R
22.03.2013, 23:01
А ей бесполезно это втолковывать. Я уже пробовал. Ну не доходит до человека что " Светлая вудуу, защитная. (1, 1.4, 8)
+66 показателя защиты -99 показателя атаки на 15 минут" где +66 это повышение процента от всей имеющейся защиты у перса. Соответственно если выше физзащита без вуду, то и 1% процент в показателе из +66 будет выше и очень на много под деф-вуду.
скорее вы не понимаете :spy: и путаете ПЗ с резистами , могу обьяснить проще резисты- это статы, ПЗ- это общая защита от всего* , ПЗ и ПА не меняются от уровня и равны лишь бонусам от вещей или камней + бафы;
* - даже от ударов НПС в ивенте по руинам

coolleni4
23.03.2013, 02:32
какую низ бижу посоветуете шаму на 100+ в приделах 30кк желательно

В пределах 30кк... хмм ☆Ремень льва (http://www.pwdatabase.com/ru/items/15016) думаю, в самый раз будет.

coolleni4
23.03.2013, 02:34
Если это падаван Бублика, то скоро тут станет весело :D
Дабы не оффтопить. Хочу начать качать стража или шама как основу, ибо таковой у меня до сих пор нет(да-да, я труЪ нуб). Шам мой любимый класс, но стражем будет намного проще фармить. Поэтому возникла пара нубских вопросов.
1. Будут ли брать шама со 101 морайкой +7-8 в магнирву?
2. С какой точкой на пухе шама возьмут в мастер? Или его вообще не берут?
3. Возможно ли на 70-90 лвл среднестатическим шамом попасть в пати в уф, или все будут орать "шам ни аое дыды!!11расрас/от шама все логаит!!!112адын"? :D

1. Да.
2. Думаю +5 достаточно будет, но смысла ходить в мастер после фикса монеток не вижу.
3. К сожалению, таких идиотов много. От таких спасает сбор пати собственноручно.

coolleni4
23.03.2013, 02:38

Блджад. Да вы в шаманах, да и вообще в пв разбираетесь как дядя Вася-дворник с соседнего подъезд. Вы забыли, что на БВ пухе есть еще и +50 па, что есть еще порезка-увеличение урона по разнице в лвл. И действительно, шаманская дефвуду с +66 пз как вечное грубое у танка. Меня лично, в дефвуду берсосин +11 кажется пробить не мог, но у меня еще нормальный шмот и 34к СД, довольно часто вылетает несогласка.

coolleni4
23.03.2013, 12:55
сори попутал думал грубое по дефолту 50% дает

Нет? Грубое на 10 лвл дает 35% порезки + 1% за 4 очка силы на джине. У моего танка джин был коносиловой, силы было 70 с чем-то, это как раз +17.5% порезки = 52.5% порезки всего. У моего шама в деф-вуду 70 пз, это как раз столько процентов порезки финального урона. Или меньше, только тапками не кидайте. В атаке мне прилетает от сина с дагами 2гр +10 где-то больше 2к, а в дефе плюс-минус 1к без критоберсов.

Scillar
23.03.2013, 16:48
скорее вы не понимаете :spy: и путаете ПЗ с резистами , могу обьяснить проще резисты- это статы, ПЗ- это общая защита от всего* , ПЗ и ПА не меняются от уровня и равны лишь бонусам от вещей или камней + бафы;
* - даже от ударов НПС в ивенте по руинам

Это мне уже обьяснили путем весьма полезной ссылки. Но факт того что после порезки ПЗ-ПА = урон по магдеф/физдеф защите, в зависимости от типа дамага. Магдеф благодаря статам на робе инта и так не хил, а вот то что порежет физдеф от камушков да биржи и зависит. Ну или я опять нуб и вы мну опозорите. Но лучше уш опозорьте, если нуб, хоть знать буду.
Прост я так понимаю что после порезки ПЗ, по результату порезки физой, остальное летит на уменьшение хп, чем выше физдеф тем меньше ее и снесет. Соответственно рубинки предпочтительней янтарок вроде и выходят.

ivga
23.03.2013, 18:08
Это мне уже обьяснили путем весьма полезной ссылки. Но факт того что после порезки ПЗ-ПА = урон по магдеф/физдеф защите, в зависимости от типа дамага. Магдеф благодаря статам на робе инта и так не хил, а вот то что порежет физдеф от камушков да биржи и зависит. Ну или я опять нуб и вы мну опозорите. Но лучше уш опозорьте, если нуб, хоть знать буду.
Прост я так понимаю что после порезки ПЗ, по результату порезки физой, остальное летит на уменьшение хп, чем выше физдеф тем меньше ее и снесет. Соответственно рубинки предпочтительней янтарок вроде и выходят.

http://forum.pwonline.ru/showthread.php?t=65543 еще 30+ страниц ))

Scillar
23.03.2013, 18:20
http://forum.pwonline.ru/showthread.php?t=65543 еще 30+ страниц ))

Это изучено. В 30+ страницах выводы не однозначные, но именно та тема склонила меня к мысли о преимуществе камушков рубинового цвета.
А и ешо. В гайде билдов шаманов, инт билд, как раз и описан как точащийся на физдеф и камнями в том числе.
Вобше, после данной темы я все больше прихожу к выводу что классическое деление билдов инт/лайт/хэви и гибрид пора бы менять на билды для пвп/пве а уж внутри делить на уклон прокачки.

dark13angel
24.03.2013, 02:30
ребят как себя будет чувствовать так шам в пвп / пве http://www.pwcalc.ru/6d2d7cb29253d89e

lis1313
24.03.2013, 03:43
Взглянул и всплакнул http://s19.rimg.info/f5fbf3b6ad0bf85d7276cd1a022ac680.gif (http://smayliki.ru/smilie-1222079559.html) где физа то у шамика вся?!
Улетать рыба будет от любого физового удара на мой взгляд...

Scillar
24.03.2013, 03:58
Взглянул и всплакнул http://s19.rimg.info/f5fbf3b6ad0bf85d7276cd1a022ac680.gif (http://smayliki.ru/smilie-1222079559.html) где физа то у шамика вся?!
Улетать рыба будет от любого физового удара на мой взгляд...

Ну. Если успеть спрятаться под физиммунку перед моментом когда обр бъет армой, то за 6 секунд можно отпинать танка, причем толстого.
Напала пати, танк 90+ с сс, прист 101 и син 103 как то. Дык успел навешать дотов на приста так что он ушел в самохил, под арму в иммунке успел отдачу танку навесить и добил водометом...после чего меня слил син которого в инвизе я не углядел.
Считаю это неплохим результатом для своего нубошамика:D

coolleni4
24.03.2013, 04:13
ребят как себя будет чувствовать так шам в пвп / пве http://www.pwcalc.ru/6d2d7cb29253d89e

На крит хедханта сина с 1гр +7.

dark13angel
24.03.2013, 19:47
посоветуйте чтоисправить в нем http://forum.pwonline.ru/fredirect.p...2d7cb29253d89e

Gvarnaritus
24.03.2013, 20:10
посоветуйте чтоисправить в нем http://forum.pwonline.ru/fredirect.p...2d7cb29253d89e

Для начала саму ссылку

Robin1954
24.03.2013, 20:10
Ссылка битая,вот в чем ошибка.

EKZEKUT0R
25.03.2013, 22:18
На крит хедханта сина с 1гр +7.
:Dмногие сины на селфах тож отлетают просто с крита фул инта , если без обманки

dark13angel
28.03.2013, 12:40
существует такая ветка как шаман краб? если да кто нибудь пробовал собрать морай сет 101 лвл и как себя чувствуеет шам при такой сборке

SuperBalOO
01.04.2013, 12:02
в ПвЕ - очень хорошо чувствует =)

Atrias
01.04.2013, 21:24
Посоветуйте как лучше поступить. Докачиваю шамана до 100+. Вот думаю, на 100+ сделать лучше пуху нирвану 1-2 грейд или же взять морайку и выбить там статы на атаку, точка будет +9-10, при этом я собираюсь р8р сделать усиленно фармя кх. Вот как поступить, хватит ли морайки с такой точкой как временная пуха до р8р для пвп и пве с такой заточкой или все же нирвану?

FrostNya
03.04.2013, 15:23
Посоветуйте как лучше поступить. Докачиваю шамана до 100+. Вот думаю, на 100+ сделать лучше пуху нирвану 1-2 грейд или же взять морайку и выбить там статы на атаку, точка будет +9-10, при этом я собираюсь р8р сделать усиленно фармя кх. Вот как поступить, хватит ли морайки с такой точкой как временная пуха до р8р для пвп и пве с такой заточкой или все же нирвану?

Если вам для крабства КХ с последующим р8р, до та, берите 101 морай и фармите.

tonlux
06.04.2013, 17:42
шаманы введены достаточно давно, вопрос был у меня с самого ввода, но тогда ответа на него еще никто не мог дать. возможно, за это время уже выявили формулу зависимости срабатывания несогласки у шамана от силы духа?

FrostNya
07.04.2013, 05:52
шаманы введены достаточно давно, вопрос был у меня с самого ввода, но тогда ответа на него еще никто не мог дать. возможно, за это время уже выявили формулу зависимости срабатывания несогласки у шамана от силы духа?

5к силы духа = 3% шанса несогласки, без округления. Т.е на 80+ при силе духа где-то 12к будет около 7%. Никакой теории, все проверено.

dark13angel
07.04.2013, 10:01
в статах наведите на силу духа там все написано

220V_and_FAQ
15.04.2013, 10:51
Вопрос к форумным теоретикам и не только. Как же шамом с 6к-7к физы , 7к жс, 40 па ( без вуду ), где-то 15-18к маг. атаки нагнуть вара топор-копьё, у которого пухи +10 с марсом ( ещё баффодёргалка ), жс 13к, маг деф под сутрой 13-15к, пд 20 и на джине язь + камикадзе, жрущим пельмени , юзающий рандом станы?
В деф вудде 5к влетает критоберс без дебаффов рандом станом по шаму. Самозарядкой в атак вудде не на фулл жс в 60% случаях смерть + пике ещё... . Если критоберс с грязью и через соску пробивают... Парализ атаку вудда 100ая несогласка стан ... вар снимает стан камикадзе и бежить на ускоре с антистаном. И только в деф уйти... и то в дефе рано или поздно получишь летальный критоберс.
Как быть? Прост всё время слышу, что шамы читеры, а на деле кроме физ имун + язь и бить 10 сек в убегающего вара , пожирающим соски + пельмени вариантов нет. Или морай скил ( забыл название, которое даёт имунку и станит ) + камикадзе, атак вудду... а дальше ничего.

Livle
15.04.2013, 11:01
Вопрос к форумным теоретикам и не только. Как же шамом с 6к-7к физы , 7к жс, 40 па ( без вуду ), где-то 15-18к маг. атаки нагнуть вара топор-копьё, у которого пухи +10 с марсом ( ещё баффодёргалка ), жс 13к, маг деф под сутрой 13-15к, пд 20 и на джине язь + камикадзе, жрущим пельмени , юзающий рандом станы?
В деф вудде 5к влетает критоберс без дебаффов рандом станом по шаму. Самозарядкой в атак вудде не на фулл жс в 60% случаях смерть + пике ещё... . Если критоберс с грязью и через соску пробивают... Парализ атаку вудда 100ая несогласка стан ... вар снимает стан камикадзе и бежить на ускоре с антистаном. И только в деф уйти... и то в дефе рано или поздно получишь летальный критоберс.
Как быть? Прост всё время слышу, что шамы читеры, а на деле кроме физ имун + язь и бить 10 сек в убегающего вара , пожирающим соски + пельмени вариантов нет. Или морай скил ( забыл название, которое даёт имунку и станит ) + камикадзе, атак вудду... а дальше ничего.

Прямые противники всегда жесткие. С другой стороны вы на то и интовик, чтобы удерать от милишников. Я шаманом обычно, если чувствую, что дело труба, валю на ускорялке, юзаю все, что можно, чтобы бяки всякой не висело. Переживаю, когда спадет 3 чи/антистан и бью дальше. главное, чтобы как можно дольше держать вара в связках и не подпускать к себе. Оговор вам в помощь. Против варов я обычно старалась почаще юзать связывалку + стан, дальше кидала кровоток, так как пассивный урон тоже очень важен в пвп. Если таким образом катнулась хира, клево, бьем дальше, не подпускаем цель близко.

220V_and_FAQ
15.04.2013, 11:07
Прямые противники всегда жесткие. С другой стороны вы на то и интовик, чтобы удерать от милишников. Я шаманом обычно, если чувствую, что дело труба, валю на ускорялке, юзаю все, что можно, чтобы бяки всякой не висело. Переживаю, когда спадет 3 чи/антистан и бью дальше. главное, чтобы как можно дольше держать вара в связках и не подпускать к себе. Оговор вам в помощь. Против варов я обычно старалась почаще юзать связывалку + стан, дальше кидала кровоток, так как пассивный урон тоже очень важен в пвп. Если таким образом катнулась хира, клево, бьем дальше, не подпускаем цель близко.

Удирать не получится. Антистан вара - это минус джин. Ибо 2 слова. Дальше обычная ускорялка, если парализ то крюком тянет к себе, или прыжок вперёд и аркан. Стан снимается, если в атак вуде, парализ прыжками пренебрегается, ибо прыжки =( оговор вообще не очень, ибо вар не кастет.

Livle
15.04.2013, 11:14
Удирать не получится. Антистан вара - это минус джин. Ибо 2 слова. Дальше обычная ускорялка, если парализ то крюком тянет к себе, или прыжок вперёд и аркан. Стан снимается, если в атак вуде, парализ прыжками пренебрегается, ибо прыжки =( оговор вообще не очень, ибо вар не кастет.

Кхм - оговор не очень? эта как бы основная фишка шаманов) которая со 100% шансом бьет по противнику, когда он бьет тебя. самобафы шама: парализ на несколько секунд. А джин и собственный антистан+ химия вара имеют откат, но не может постоянно что-то юзать, если только у него не единственный скил на джине. Соски/химия на антистан должна решить проблемы, так как у вара ограниченный запас комб для пвп. Драконий аркан, не помню - 100% срабатывает?

220V_and_FAQ
15.04.2013, 11:19
Кхм - оговор не очень? эта как бы основная фишка шаманов) которая со 100% шансом бьет по противнику, когда он бьет тебя. самобафы шама: парализ на несколько секунд. А джин и собственный антистан+ химия вара имеют откат, но не может постоянно что-то юзать, если только у него не единственный скил на джине. Соски/химия на антистан должна решить проблемы, так как у вара ограниченный запас комб для пвп. Драконий аркан, не помню - 100% срабатывает?

80% при равной силе духа вроде шанс аркана.
Оговор бьёт мало: 2к. При этом вар не идиот - будет юзать только станы и пожирать соски пельмени.
Джин заряжается быстрее отката стана. Парализ для вара не проблема, он набивает чи сутрами + аурой, тырит чи раздором или просто прыгает вперёд или назад.

dark13angel
15.04.2013, 11:26
ребят где можно фармить шамом кроме инты если нет конс пати?

vov7kallen
15.04.2013, 11:32
Оговор бьёт мало: 2к. При этом вар не идиот - будет юзать только станы и пожирать соски пельмени.
Джин заряжается быстрее отката стана. Парализ для вара не проблема, он набивает чи сутрами + аурой, тырит чи раздором или просто прыгает вперёд или назад.

За всю жизнь игры шамом сливаюсь иногда только от танков. В варе соперника не вижу. Плюс шам райский. Доп деф, атака и прочие вкусности не оставляют варам шансов на выживание)

Livle
15.04.2013, 11:35

В сутры бить не пробовали? особенно когда висит физ сутра. Прямой какой-то вар, у меня от плюх шама вары складываются даже не успев долететь, даже если они обожрались пельменями и понабивали чи. 13 к хп вара фулинтовым шаманов пробиваются, это точно знаю.
Что посоветовать-то даже не знаю, я обычно пвпшусь в воздухе - есть вариант упасть и взлететь, разорвать досягаемость. Если вар до меня долетел, снимаю его бяку светлым хилом, ухожу в деф и кайтю - это единственный вариант выжить.

220V_and_FAQ
15.04.2013, 11:45
К сожалению, это договорное пвп 1 на 1 =( а так идея с воздухом хорошая. С сутрой долго ловить и при этом в момент падения сутры надо быть в атаке...

За всю жизнь игры шамом сливаюсь иногда только от танков. В варе соперника не вижу. Плюс шам райский. Доп деф, атака и прочие вкусности не оставляют варам шансов на выживание)
Всякие тру кастеты с +7 рабом и асуро бижами в 99гг , конечно не сильно опасны. Тут речь о варе с хорошим шмотом, маг дефом и т.д.. Бьющий 5к в деф вудду без дебаффов ( 6к физы у шама селф ) , с джином , который против шама очень козырен.

Livle
15.04.2013, 11:53
К сожалению, это договорное пвп 1 на 1 =( а так идея с воздухом хорошая. С сутрой долго ловить и при этом в момент падения сутры надо быть в атаке...

Всякие тру кастеты с +7 рабом и асуро бижами в 99гг , конечно не сильно опасны. Тут речь о варе с хорошим шмотом, маг дефом и т.д.. Бьющий 5к в деф вудду без дебаффов ( 6к физы у шама селф ) , с джином , который против шама очень козырен.

Жаль. я обычно на замесах участвую) в 1 на 1 почти никогда не получается - либо муж прикрывает мой интовый зад, либо сокланы)

Вообще хорошая штука - 100 скилы, если есть. Пока сама не постестила, но говорят под двухчишной ускорялкой пения (грр забыла название скила, пунька) хороший дамаг входит! Можно попробовать как можно сильнее дебафнуть вначале, а потом лупить.

zoltanhivay
15.04.2013, 11:57
у шама есть вероятность загнуться от ваншота в атаквуду

220V_and_FAQ
15.04.2013, 11:58
Именно .

Livle
15.04.2013, 12:00
у шама есть вероятность загнуться от ваншота в атаквуду

Только дебил. играющий шамом, будет стоять столбом, ожидая. пока по нему будут автошотом бить,молясь, чтобы хира откатилась. Бегать надо, кидать бяки, улетать, держать дистанцию, а не считать себя мего тру рядом с варом 5.0. На то они и инты, чтобы удирать.

- атакующего вуду лечится надеванием мешочка.

zoltanhivay
15.04.2013, 12:07
Только дебил. играющий шамом, будет стоять столбом, ожидая. пока по нему будут автошотом бить,молясь, чтобы хира откатилась. Бегать надо, кидать бяки, улетать, держать дистанцию, а не считать себя мего тру рядом с варом 5.0. На то они и инты, чтобы удирать.

- атакующего вуду лечится надеванием мешочка.
Ок, шам повесил на себя потрясение - вар застанился - шам переходит в атаквуду - потрясение проходит - кидает свой стан - вар юзает камикадзе, соска была сбита ударом в потрясение, и шам умирает от одного критоберса пике на фул хп, не успев перейти в дефвуду. Даже без дебафов. Просто одна тычка. А кастетами забивать шамана - слишком сложно. Намного проще топором-копьём. Просто все привыкли к варам с силовыми джиннами.
Да, и при этом вар - кастетчик с 200 ловки. Был бы силовой с 550+ силы - было б ещё проще)

Livle
15.04.2013, 12:15
ок, шам повесил на себя потрясение - вар застанился - шам переходит в атаквуду - потрясение проходит - кидает свой стан - вар юзает камикадзе, соска была сбита ударом в потрясение, и шам умирает от одного критоберса пике на фул хп, не успев перейти в дефвуду. даже без дебафов. просто одна тычка. а кастетами забивать шамана та ещё морока. намного проще топором-копьём. просто все привыкли к варам с силовыми джиннами

Если срабатывает потрясение, валить надо, пока вар не очухался ИМХО. И почему я не вижу ни одного вара-топора-пику, которые рвутся бить ими шаманов? Все бегают и бегали с кастетами, так как складываться от убер дамага тоже никто не хочет, зато побыстрее убить - это сколько хочешь. Аптека на уменьшение урона/читобаф на физ иммун/защитник, вы так говорите, как будто вар обжирается всем, чем только можно, а шаман, бедняга без химии, джина и бафов живет.
Как + на Орионе вижу мало варов, которые пвпшатся (топоры достают онли для драков), обычно все перескакивают на синов или основу-интовика.

Так как живу только на одном сервере, сужу по пвп с варом только из информации, полученной на пвп данного сервака.

baobao93
15.04.2013, 12:15
доапал шамика. пуха 95 луна +7 атака на уровне 10к и 30 па в атак вуду. это нормально что я скилами по варам по 1-2к в атаке бью? или что то не так и я зажрался играя за мага? фул инт.

Livle
15.04.2013, 12:17
доапал шамика. пуха 95 луна +7 атака на уровне 10к и 30 па в атак вуду. это нормально что я скилами по варам по 1-2к в атаке бью? или что то не так и я зажрался играя за мага? фул инт.

Опять же - смотря какие вары. Можно по коновой вате зарядить 6к крита, а можно по дохлому силовику по 1-2к бить. У мага же 79 дебаф юзаете? От него + к атаке.

baobao93
15.04.2013, 12:17
Опять же - смотря какие вары. Можно по коновой вате зарядить 6к крита, а можно по дохлому силовику по 1-2к бить. У мага же 79 дебаф юзаете? От него + к атаке.

у мага дебаф, а у шамана все же баф на 25 па
хотя да, у мага второй грейд. но все же как то тяжко 100х пинать

220V_and_FAQ
15.04.2013, 12:18

По мне вару с дно бижами шамы с +10 били по вару 2к. Если без сутры, не в соску то могли таки критануть 10к, и то на фулл жс это только откат хирки =(

Livle
15.04.2013, 12:18
у мага дебаф, а у шамана все же баф на 25 па

У меня почему-то тоже магом с +7 на сансаре выбивается больший урон, чем у шамана с аналогичной пухой. Но в ПВЕ все наоборот)

220V_and_FAQ
15.04.2013, 12:19
Аптека на уменьшение урона/читобаф на физ иммун/защитник, вы так говорите

Антистан, соска - пельмень и вар убегает =(

zoltanhivay
15.04.2013, 12:22
Если срабатывает потрясение, валить надо, пока вар не очухался ИМХО. И почему я не вижу ни одного вара-топора-пику, которые рвутся бить ими шаманов? Все бегают и бегали с кастетами, так как складываться от убер дамага тоже никто не хочет, зато побыстрее убить - это сколько хочешь. Аптека на уменьшение урона/читобаф на физ иммун/защитник, вы так говорите, как будто вар обжирается всем, чем только можно, а шаман, бедняга без химии, джина и бафов живет.
Как + на Орионе вижу мало варов, которые пвпшатся (топоры достают онли для драков), обычно все перескакивают на синов или основу-интовика.

Так как живу только на одном сервере, сужу по пвп с варом только из информации, полученной на пвп данного сервака.
Ну, во первых, убить вара с равным шмотом в маг сутре сложно, если не будет 3 крита подряд - и вовсе невозможно. Шам жрёт химию, соски, юзает джинна, но умирает от ОДНОГО удара, потому что вар внезапно вышел из стана, и просто тыкает на дальнобойный скилл, это 2 секунды времени. Говорю же, привыкли к кастетчикам с джиннами, рассчитанными только на лдзд и грязь, а если на варе камикадзе и язь, тогда против шама легче.

220V_and_FAQ
15.04.2013, 12:24
А если вар не в асуро бижи с 99гг бронёй, и жрёт соски-пельмешки , то это уже шок =(

Livle
15.04.2013, 12:27
Ну, во первых, убить вара с равным шмотом в маг сутре сложно, если не будет 3 крита подряд - и вовсе невозможно. Шам жрёт химию, соски, юзает джинна, но умирает от ОДНОГО удара, потому что вар внезапно вышел из стана, и просто тыкает на дальнобойный скилл, это 2 секунды времени. Говорю же, привыкли к кастетчикам с джиннами, рассчитанными только на лдзд и грязь, а если на варе камикадзе и язь, тогда против шама легче.

Молиться на криты остается. Все привыкли-то привыкли, но единицы варов пвпшатся по-другому. Уж как-то мне не верится, что шам прям таки складывался от одного удара вара, ну не видела я такого. два-три удара, но не один. Моежт не видела убер варов таких. Но на моей памяти пятеро на одного шамана, в том числе и вары - шаман выиграл. имея круг выше только на 1 пункт.

220V_and_FAQ
15.04.2013, 12:30
Читай выше. +10 топоры с марсом. Критоберс рандом станом без дебаффов в светлую деф вудде 5к. С секретом уже будет 6к и это опять таки в деф. В атаке просто крит или берс будет примерно с такими цифрами.

Livle
15.04.2013, 12:34
Читай выше. +10 топоры с марсом. Критоберс рандом станом без дебаффов в светлую деф вудде 5к. С секретом уже будет 6к и это опять таки в деф. В атаке просто крит или берс будет примерно с такими цифрами.

Я видела, что топоры +10 с марсом и знаю, что это такое. Но повторюсь, что равноточеный шаман не должен улететь с одного крита. Либо я видела только очень прямых шаманов, которые раскладывали кучки противников.

Дискуссия превращается в убеждение сторон - нет, критоберс сложит или нет не сложит) на сем предлагаю, закрыть ее, тк шаманы и так редки сейчас, но тех, что я видела, варов раскладывали на подходе. Сама предпочитаю пвпшиться мистиком пока шам не доделан, поэтому вопрос будет актуален только после того, как доточусь и проведу эксперимент)

baobao93
15.04.2013, 12:34

ну 5-6к в деф то ладно, пережить можно

zoltanhivay
15.04.2013, 12:36
6к физы у шама, почему бы не умереть)
это же самый ватный класс

baobao93
15.04.2013, 12:37
6к это еще много. у меня камни фулл физа( от мага наследство) и бижи +7 всего 5к физы

Livle
15.04.2013, 12:39
6к физы у шама, почему бы не умереть)
это же самый ватный класс

Повторюсь - я видела каких-то больно прямых шамов, которые чувствовали себя на пвп более, чем вальяжно)

220V_and_FAQ
15.04.2013, 12:39
6к это округлённо, где-то 6,3к физы если быть точным. 6к не на фулл жс вполне хватает, чтобы тыкать на ближний город, но не всегда.

Повторюсь - я видела каких-то больно прямых шамов, которые чувствовали себя на пвп более, чем вальяжно)

Устраивали мы как-то пвп 10 на 10. Было в каждой патьке по 2 шама с+10-+11 пухами. Синов не было, кастетов тоже. Так вот шамы бегали 95% времени в деф вудде =( наверное, они кривые и не могут жить в атак вудде!

zoltanhivay
15.04.2013, 12:44
Ваты они, хоть и дамажные. Но маги опаснее, они могут даже в магсутру убить, а их в щит долго ковырять надо.

baobao93
15.04.2013, 12:44
6к это округлённо, где-то 6,3к физы если быть точным. 6к не на фулл жс вполне хватает, чтобы тыкать на ближний город, но не всегда.

Устраивали мы как-то пвп 10 на 10. Было в каждой патьке по 2 шама с+10-+11 пухами. Синов не было, кастетов тоже. Так вот шамы бегали 95% времени в деф вудде =( наверное, они кривые и не могут жить в атак вудде!

на меня вот вчера в поселке кинулся маг с сансарой страж с 101 пве мечами +7 и другой страж с берсомечами 90 +5... благодаря хире, точке банкам и рай хилу и бафу на хил я не умирал очень долго но вот западня: выйду в атаку- умру. останусь в защите- никого не убью.:fox_5: физ имун тут не канает а раздамажить мага за 8 сек не получилось

Livle
15.04.2013, 12:47

Ну пока ты не наметил себе противника - я бы тоже бегала в дефе, но это как минимум странно для точеных шаманов...

baobao93
15.04.2013, 12:50
в ветке шамов так уютненько.давайте еще о чем нибудь поговорим? как например убить сина под птп и антистаном, который не забывает юзать 79й баф на воду

220V_and_FAQ
15.04.2013, 12:51
на меня вот вчера в поселке кинулся маг с сансарой страж с 101 пве мечами +7 и другой страж с берсомечами 90 +5... благодаря хире, точке банкам и рай хилу и бафу на хил я не умирал очень долго но вот западня: выйду в атаку- умру. останусь в защите- никого не убью.:fox_5: физ имун тут не канает а раздамажить мага за 8 сек не получилось

Дурачки. Стражи дебаффают 3стойкой или 1ой в рещающий момент или даже морай скиллом с переносом дебаффа. Сбивают соску на физ деф. Откатывают хирку, сразу парализ + несогласка мага. Стражи под сутрой смп тащат и 79ым, маг ливень и феня если чу. 1ый раз спасает чистая сфера, но вот незадача откат 3 минуты, а всё это откатывается за 30 секунд или минуту.

baobao93
15.04.2013, 12:53
Дурачки. Стражи дебаффают 3стойкой или 1ой в рещающий момент или даже морай скиллом с переносом дебаффа. Сбивают соску на физ деф. Откатывают хирку, сразу парализ + несогласка мага. Стражи под сутрой смп тащат и 79ым, маг ливень и феня если чу. 1ый раз спасает чистая сфера, но вот незадача откат 3 минуты, а всё это откатывается за 30 секунд или минуту.

не отрицаю что не дурачки. они в основном пытались меня каруселить или тенями закидать
ну и маг пытался сутрой 3 раза разбить но мне дико везло и все 3 раза он после 1 или 2 скила попадал в печать

220V_and_FAQ
15.04.2013, 12:56
Ну пока ты не наметил себе противника - я бы тоже бегала в дефе, но это как минимум странно для точеных шаманов...
Они переходили в атаку, когда оставалось 4 противника, а в своей пати 6-8. Или снимали баффы, вместе с деф вуду, имунка, дамаг просто без вуду, потом снова деф вудду.

в ветке шамов так уютненько.давайте еще о чем нибудь поговорим? как например убить сина под птп и антистаном, который не забывает юзать 79й баф на воду
Ключ - писчанка. При хорошем раскладе хирка идёт в откат, и обманка снимается. Через некоторое время повторить и синчик трупчик. Другой вопрос, если син скилловик, в ранго-нирване и станит непредсказуемо. Может слип кинуть, а может стан, а может после стана или слипом тем же или парализ + несогласка. Тогда тут очень опасно магу.

не отрицаю что не дурачки. они в основном пытались меня каруселить или тенями закидать
ну и маг пытался сутрой 3 раза разбить но мне дико везло и все 3 раза он после 1 или 2 скила попадал в печать

Ну вот, у меня один раз на тесте в 15% шанс печати, вар кастет бил львиный рык ашот - шарик - летящий ашот и на него не разу не повесилась печать ( джина не юзал вар, анимации несогласки вообще не было да). Через другой пвп тест, ситуация повторилась. Но теперь ещё и камикадзе сфейлился.

baobao93
15.04.2013, 13:20
Ключ - писчанка. При хорошем раскладе хирка идёт в откат, и обманка снимается. Через некоторое время повторить и синчик трупчик. Другой вопрос, если син скилловик, в ранго-нирване и станит непредсказуемо. Может слип кинуть, а может стан, а может после стана или слипом тем же или парализ + несогласка. Тогда тут очень опасно магу.
.

я про шама спрашивал а не про мага

220V_and_FAQ
15.04.2013, 13:25
я про шама спрашивал а не про мага

Я же лох =(
Но пока самая тру комбы такие: скилл морайский стан + имун, снять стан атак вудду.. дамажить!11
Душа прилива , атак вудду и т.д.. Но опасно.
Атак вудду антистан аптеки, соско-пельмени. Если син пытается убить - удар отбегаем удар отбегаем. Если убегает, то пытаемся догнать. Если в имунку уходит, уходим в деф вуду на момент имунки.
Потрясение - ахаха син попался - атак вудду - стан. Опасно юзать.

П.с. видел мувик, где криворучка хеви шам сливается сину с +7 или +9 1ый грейдом кинжалов? у шамки +10-+11 пуха, +9 круг и т.д.. Мувик с тары, да.

zoltanhivay
15.04.2013, 13:26
я написал про магов и сбил Кацу с пути истинного хД

220V_and_FAQ
15.04.2013, 13:30
Нигодяй ...
В общем скинул мувик с дно хеви шамом в темку видео шамов.

baobao93
15.04.2013, 13:54
Я же лох =(
Но пока самая тру комбы такие: скилл морайский стан + имун, снять стан атак вудду.. дамажить!11
Душа прилива , атак вудду и т.д.. Но опасно.
Атак вудду антистан аптеки, соско-пельмени. Если син пытается убить - удар отбегаем удар отбегаем. Если убегает, то пытаемся догнать. Если в имунку уходит, уходим в деф вуду на момент имунки.
Потрясение - ахаха син попался - атак вудду - стан. Опасно юзать.

П.с. видел мувик, где криворучка хеви шам сливается сину с +7 или +9 1ый грейдом кинжалов? у шамки +10-+11 пуха, +9 круг и т.д.. Мувик с тары, да.

морай стан снимается тока камикадзей?

timon13
15.04.2013, 14:03

тру тактика от нагиб шамана с ремесла (то есть я :D) атак вуду антистан + 3 чи (у меня райская + порезка значит), ярость, секрет :D 90% смерть противника :cool:

baobao93
15.04.2013, 14:07
тру тактика от нагиб шамана с ремесла (то есть я :D) атак вуду антистан + 3 чи (у меня райская + порезка значит), ярость, секрет :D 90% смерть противника :cool:

печать от мага прилетит и раздамажат

ivga
15.04.2013, 14:13

Вопрос - что вы вообще пытаетесь нам рассказать в теме, напоминаю "Ответы и вопросы по шаманам", если вы сами шаманом не играли, что-то где-то видели, вам кажеться или слышали насчет 100 скиллов, и какую вуду надо точеным шаманам выбирать.
Давайте вы сами освоите этого персонажа, у вас появятся конкретные вопросы или ответы ...

220V_and_FAQ
15.04.2013, 14:17
морай стан снимается тока камикадзей?

Только после юза морай скилла, можно снять камикадзе. Уверенкой не помню, но проще и дешевле это сделать камикадзе, да и не так заметнее для противника.

ivga
15.04.2013, 14:23
Уверенкой не снимается

EKZEKUT0R
15.04.2013, 14:39
почему пуха 8го ранга отображается как танцующий кролик ?:monkey_43: в просмотре персонажа -а в игре вообще не видно её

FrostNya
20.04.2013, 14:05
Кацу, давай хоть ты новых мувиков. Желательно, за шамана. А так да, норм варов сложно убивать. Нормальных, т.е. не семиклассников в асуро-бижах с рабами +7. Я еще не пвпешился шамом с такими.

220V_and_FAQ
20.04.2013, 14:10
На оффе шам медленно качается ... сейчас даже в медитацию не ставлю - котую. Потом буду ранг собирать , в общем шамом на оффе не скоро мувики будут.
Не на оффе, шамом некого особо убить не могу , вары пробивают через деф вуду, в атак вуду дамаги фигня и контролить не чем особо... с дру молится только на крит 100ый несогласы на пол жс, не в соску... как пробивать 10к жс с сосками, пельменями в маг биже я **. Хотя фишка в конце каста саранчи кастовать масс хил райский - оч и оч нравится х)
син скилловик - тоже очень просто умереть... в деф вудде умираю токо так.
лук - ну тут попроще, но с раем кайтящем , вообще не оч =( 6 метров разница моей дистанции и лука + подлагивания чуть-чуть и рай стан бьёт раньше , чем я своим станом ... Но тут проще всё равно... но прыжки и дальность бесят =(
мистом - сам нагибал шамом, так что , если мист будет как я играть, то шамом идти только на слив.
страж и танк - не раздамажу.
Да, мы пвпшимся все в +8 круге и +10 пухе. На пухе у шама +20 па, сет 2х2 нирвана, накидка чистилище, сапоги хроно на крит, бижа оранж, кольца два дсс .

saman_baf
20.04.2013, 23:08
танка лучше в атакующей вуду бить или защитной?

EKZEKUT0R
24.04.2013, 16:52
танка лучше в атакующей вуду бить или защитной?
откатываешь хиру в дэфе , убиваешь в атаке под имункой - зависит от точки пухи ( как часто несогласка будет проходить)

lolini12345
26.04.2013, 06:06
как шама качать

HOLY1976
26.04.2013, 15:15
Господа, появился один вопрос. Актуально ли кидать скилл Вечное заключение на питов (типа феи, владыки)? Как-то никогда его не использовал на боссах (и так падают), а тут в одной пати попросили юзнуть. И даёт ли это реальный эффект? Спс.

EKZEKUT0R
26.04.2013, 17:09
Господа, появился один вопрос. Актуально ли кидать скилл Вечное заключение на питов (типа феи, владыки)? Как-то никогда его не использовал на боссах (и так падают), а тут в одной пати попросили юзнуть. И даёт ли это реальный эффект? Спс.
я кидаю, также прошу мистов и пристов( если их 2ое в пати) накидывать сверху этот дэбаф- а самое просто друльке почистить хил
Работает или же нет?! незнаю ибо механика пв очень ограниченная и скудная на логику

Sadyrov99
27.04.2013, 10:31
кольца с тарелки, дающие 1пз и 3 крита - стоит ли их оставить шаму? или же lcc заметно выигрывает 3крита +250 физы??
да и в шмот вплавить фул 2пз непозволит бютжет, есть возможность 1пз или же особые рубинки , что лучше вплавить и какие кольца оставить, чтобы хотябы жить под асистом время стана (если антистан джина печально прошел)
Сейчас шамик такой http://www.pwcalc.ru/a4f7442763b425a0 , если можно подкоректируйте и выложите чтонибуть стоящее

HOLY1976
27.04.2013, 22:36
2Sadyrov99
Если есть возможность ДСС - они однозначно лучше, ставь их (всё таки 500 физы предпочтительнее, чем 2ПЗ). 1пз - это каменная броня чтоли? Так у нас они по 50-60кк, так что думаю уж лучше Нюйвы или безбреги (сам пока 8 ранг краблю, 6 нюйв потиху нафармил, буду их втыкать фулл).
А на счёт куклы - сама по себе сборка верна, остаётся только улучшать (Кубобижа, ГБП, трактат ect).
П.с. выкладывать куклу не вижу особого смысла, в принципе всё стандартно для интов, основной спор упирается в камни.

Sadyrov99
28.04.2013, 04:32
2Sadyrov99
Если есть возможность ДСС - они однозначно лучше, ставь их (всё таки 500 физы предпочтительнее, чем 2ПЗ). 1пз - это каменная броня чтоли? Так у нас они по 50-60кк, так что думаю уж лучше Нюйвы или безбреги (сам пока 8 ранг краблю, 6 нюйв потиху нафармил, буду их втыкать фулл).
А на счёт куклы - сама по себе сборка верна, остаётся только улучшать (Кубобижа, ГБП, трактат ect).
П.с. выкладывать куклу не вижу особого смысла, в принципе всё стандартно для интов, основной спор упирается в камни.

спс, с кольцами я разобрался, а вот камни... ты написал нюйвы или безбреги - т.е. на хп , принципе я думал плавить либо 1пз(у нас 30-35 кк стоят не выше) , либо особые рубинки т.е. физа или мало вероятно пз. Все-таки вплавить нюйвы лучше будет, чем на физу что то.?

darlech2
01.05.2013, 12:41
У меня один вопрос касательно шама. Просмотрел раздел, но такой темки нет, а перерывать 160 страниц ответов особого желания нет. В то же время все гайды и прочее подобное уже давным давно устарели.

Так вот. Насколько актуален сейчас шаман для Пати ПвЕ? Те же Гуй, ХХ, УФ, Луна и прочее?
Сервер, если что, Лиридан.
Целый день наблюдал за мировым чатом. Требуются только вары, присты, оборы и стражи. Такое ощущение, что других классов просто не существуют. Лишь изредка (очень изредка) мелькает фраза: "Нужен дд".
Насколько же шаман нужен и востребован сейчас?

DinLe
01.05.2013, 13:08
Играю на сервере Альтаир.. никаких не испытываю затруднений с поиском пати, кроме наверно УФ - туда попасть шаму, единственная сложность... если с миром идти конечно))

Sadyrov99
02.05.2013, 08:32
Играю на сервере Альтаир.. никаких не испытываю затруднений с поиском пати, кроме наверно УФ - туда попасть шаму, единственная сложность... если с миром идти конечно))

у нас на сервере наоборот, кричат дд и в скобках подписывают желательно шам или маг или сик . с уф проблем тоже нету, массы дамажные, физ имун, масс стан/рут рулят.

IRomanov
02.05.2013, 18:34
Привет всем:) А в будущем русалка сможет атаковать скиллами какими-либо?

Serg_K
02.05.2013, 19:06

Привет тебе.
Нет, русалка только рыбу ловить умеет и торговцу продавать. Увы.

HOLY1976
11.05.2013, 13:35

Улыбнуло) 10 раз

Zollu
13.05.2013, 16:24
Приветствую, очень давно не играла и решила вернуться. Вопрос таков: Шаман может выполнять роль хиллера? Если да то насколько хорошо, или всетаки выбрать приста-сида?

DarkEngeles
13.05.2013, 16:30
Приветствую, очень давно не играла и решила вернуться. Вопрос таков: Шаман может выполнять роль хиллера? Если да то насколько хорошо, или всетаки выбрать приста-сида?
Привет, конечно жрец, без вопросов:)

Zollu
13.05.2013, 16:47
Привет, конечно жрец, без вопросов:)

Т.е. шаман не может быть хилом-поддержкой? Только пристов ищут? Просто люблю хилить и хочу узнать какие классы есть как хиллеры.

Livle
13.05.2013, 17:20
Т.е. шаман не может быть хилом-поддержкой? Только пристов ищут? Просто люблю хилить и хочу узнать какие классы есть как хиллеры.

Мистик может в какой-то ситуации заменить жреца и то, если с пернатыми совсем голяк. А у Шамана всего один аое-подхил и тот с долгим откатом - то есть без приста с шаманом можно идти только в случае если пати не нужен постоянный хил.

Zollu
13.05.2013, 17:44
Мистик может в какой-то ситуации заменить жреца и то, если с пернатыми совсем голяк. А у Шамана всего один аое-подхил и тот с долгим откатом - то есть без приста с шаманом можно идти только в случае если пати не нужен постоянный хил.

более нужные как я поняла присты все таки. А на втором месте по поддержке мистики или шаманы?

Gvarnaritus
13.05.2013, 17:50
более нужные как я поняла присты все таки. А на втором месте по поддержке мистики или шаманы?

Честно ? В последнее время "по поддержке" у меня лидирует Хирка и пельмени :fox_13:
Шаман больше Атакующий перс ,чем поддержка, но это чисто мое мнение.

Такой вопрос стоит ли шаму делать ГБП и Куб бижу или это единственный и верный вариант?

Serg_K
13.05.2013, 20:27

Шаман - не "поддержка".
Шаман - это дамагер.

Поддержка - это прист, и где-то рядом... с большой натяжкой мистик.

Sadyrov99
14.05.2013, 06:45
физа ( http://www.pwcalc.ru/e0e1d8775111e919 ) или хп ( http://www.pwcalc.ru/f4f6ac2f25651bbf ) что лучше замутить шаму? шам ад, шмот практически готов, а вот камни ... посоветуйте что лучше (в кукле 9е на деле вплавлю морайские)

Serg1kkk
14.05.2013, 11:41
знаю я атакующих шаманов

Sadyrov99
17.05.2013, 15:27
физа ( http://www.pwcalc.ru/e0e1d8775111e919 ) или хп ( http://www.pwcalc.ru/f4f6ac2f25651bbf ) что лучше замутить шаму? шам ад, шмот практически готов, а вот камни ... посоветуйте что лучше (в кукле 9е на деле вплавлю морайские)

вопрос еще в силе, или всетаки камней 50/50 напихать м? хоть чтонить посоветуйте)

ivga
17.05.2013, 15:34
вопрос еще в силе, или всетаки камней 50/50 напихать м? хоть чтонить посоветуйте)

Все на физу камни явно нонсенс. Добей камнями гдето до 53-54% селф физы, остальное на хп.

baobao93
17.05.2013, 16:02
Все на физу камни явно нонсенс. Добей камнями гдето до 53-54% селф физы, остальное на хп.

у меня фулл физа из за мага. скольько камней на хп запилить что бы магу это сильно не навредило?

ivga
17.05.2013, 17:29
у меня фулл физа из за мага. скольько камней на хп запилить что бы магу это сильно не навредило?

у мага то больше физы чем у шамана из-за земляного щита ) так что тебе как раз надо ориентироваться насколько комфортно шаму. у меня 53% физзащита, в принципе мне комфортно. Поменяю попозже часть вещей и камни сравню потом.
Камни на хп более универсальны, и помогают жить в масс-пвп. Все таки обычно тебя 50 на 50 бьют как физ-профы так и маг.

baobao93
17.05.2013, 19:21
у мага то больше физы чем у шамана из-за земляного щита ) так что тебе как раз надо ориентироваться насколько комфортно шаму. у меня 53% физзащита, в принципе мне комфортно. Поменяю попозже часть вещей и камни сравню потом.
Камни на хп более универсальны, и помогают жить в масс-пвп. Все таки обычно тебя 50 на 50 бьют как физ-профы так и маг.

но 6 морайских дадут всего 360 хп... разве ощутимо?)

dark13angel
17.05.2013, 19:23
собираюсь хв ставить в шлем и накидку остальное физ в идеале финал лагеря

Sadyrov99
18.05.2013, 04:39
допуспим, я в шлем накидку и наручи пихну физу, и в верх низ и сапоги на хп норм выйдет? или 4шмотки хп и 2 на физу или наоборот?или еще как-нибуть?

EKZEKUT0R
19.05.2013, 22:36
совет всем шамам ) не юзайте отражалку очень близко к друлям) када они в двойных шипах:fox_34:- ибо отражалка возвращается в двойном уроне шаману же

powerty
20.05.2013, 02:49
На радостях раскачал себе шамана. Сделал нирвану 1 грейд, +7 точнул, скилы светлые дамажные выучил. Пошел первый раз в инту и как-то разочаровался дамагом =\ Без всего 5-7к дамаг, под чи 10-12к, под всеми дебафами максимум 50к вылетало.
Напишите, плиз, какой у кого дамаг вылетает и заточку пухи.
Пати сказала, что какой-то уж слабый слишком дамаг.

Sadyrov99
20.05.2013, 06:19
На радостях раскачал себе шамана. Сделал нирвану 1 грейд, +7 точнул, скилы светлые дамажные выучил. Пошел первый раз в инту и как-то разочаровался дамагом =\ Без всего 5-7к дамаг, под чи 10-12к, под всеми дебафами максимум 50к вылетало.

ну без всего 5-7к дамаг ето да, а в драки дебафы луч и тд, 50-97к спокойно выходит, сто с лишним бывает реже, шам фулл инт пуха луна сансара 1й грейд +8

baobao93
20.05.2013, 09:11

2 гр +7 без камней. по 10-15 в 3 чи и драки под 90-110

malek1234
20.05.2013, 20:31

Морай +7, в раздебаф (под огненное клеймо) 300к+ :fox_44: Без стража 100-150к.

Orange350
20.05.2013, 21:14
совет всем шамам ) не юзайте отражалку очень близко к друлям) када они в двойных шипах:fox_34:- ибо отражалка возвращается в двойном уроне шаману же
отражалка не отражается

+10 66па с мешком 600к в фул дебаф

Sadyrov99
21.05.2013, 03:26
кстати скил темное укрытие есть 80й есть сотый с пещер, так вот кто приобрел сотый и какая ему цена? да и вообще пригодился ли хоть рас?

swen7477
21.05.2013, 09:21

Вывод: нирвана - дно, собираем морай:D
И да, с 99 +8 и 2 камнями максимум чё-то около 60-70к под драки прилетало, без всего тоже дамаг уг, ибо 11х нубонюков в продаже просто не существует.

ivga
21.05.2013, 10:27
кстати скил темное укрытие есть 80й есть сотый с пещер, так вот кто приобрел сотый и какая ему цена? да и вообще пригодился ли хоть рас?
Нету него цены, так подарили, ибо никто такое счастье не покупает. А вот выучить наскок помню стоит 5 кк. Пригождаетя очень редко.

Вывод: нирвана - дно, собираем морай:D
И да, с 99 +8 и 2 камнями максимум чё-то около 60-70к под драки прилетало, без всего тоже дамаг уг, ибо 11х нубонюков в продаже просто не существует.
11 нюки существуют в продаже, не часто, согласна, но найти и можно.
У вас что 99 на время и сины на владыку не бегают?

EKZEKUT0R
21.05.2013, 14:32
отражалка не отражается

отражается на близком растоянии , неверишь мне - проверь сам:monkey_50: - хотя я думаю скорее ты не очень понимаешь смысл сказанного
+9 63 ПА в дэбаф ( не фул ) 350к

dark13angel
22.05.2013, 06:06
можно куклу посмотреть

Keveron
22.05.2013, 17:58
Скил отражалка, стоит качать? цифры как на 1 ур так и на 10 ур одинаковые, в чем смысл раскачки? смысл в 11 ур?

dark13angel
23.05.2013, 05:32
в 11 уровне смысл

EKZEKUT0R
30.05.2013, 23:43
в 11 уровне смысл
смысл в %ом задействовании твоей силы духа , также отражалка будет зависеть от ПА/ПЗ твоего:hamster_1:
также если научишься грамотно пользоваться ею очень сильно упростишь себе жизнь и усложнишь её врагам)

baobao93
31.05.2013, 10:14
смысл в %ом задействовании твоей силы духа , также отражалка будет зависеть от ПА/ПЗ твоего:hamster_1:
также если научишься грамотно пользоваться ею очень сильно упростишь себе жизнь и усложнишь её врагам)

если он говорит об отражалке которая с уровнем не меняется, скорее всего он имеет ввиду Наказание

Vesper_UA
31.05.2013, 11:07
Кто-нибудь всё таки собирал себе уже пуху из КХ или нет ?
Очень уж интересно как она на самом деле выглядит...
Вот так - http://www.ecatomb.net/arme/weapon22/m97.jpg
Или так - http://www.ecatomb.net/arme/weapon22/r100(5).jpg
Да и абилка у пухи весьма полезная :)

Кроме того хотел спросить какую накидку лучше шаму сделать ?
Выбор между Франтом (Чистилище) и Пегасом.
На стороне Франта больше доп статов, что сыграет роль, если накопится денег на Пустое зеркало, которое вместе с Франтом (за счет бонусной ловкости) даст еще +1 крита.
Но если Франт выпадет с 3-мя ячейками (или еще хуже с 2-мя) то ковыряние 4-й выливается в сумму равной цене того же Пегаса. Сам же Пегас всегда с 4-мя ячейками и дает небольшой бонус к скорости, что для шамов вроде как не лишнее + 3% УФУ, что тоже гуд.
Вчера долго думал, но так и не определился.

baobao93
31.05.2013, 16:15
Кто-нибудь всё таки собирал себе уже пуху из КХ или нет ?
Очень уж интересно как она на самом деле выглядит...
Вот так - http://www.ecatomb.net/arme/weapon22/m97.jpg
Или так - http://www.ecatomb.net/arme/weapon22/r100(5).jpg
Да и абилка у пухи весьма полезная :)

Кроме того хотел спросить какую накидку лучше шаму сделать ?
Выбор между Франтом (Чистилище) и Пегасом.
На стороне Франта больше доп статов, что сыграет роль, если накопится денег на Пустое зеркало, которое вместе с Франтом (за счет бонусной ловкости) даст еще +1 крита.
Но если Франт выпадет с 3-мя ячейками (или еще хуже с 2-мя) то ковыряние 4-й выливается в сумму равной цене того же Пегаса. Сам же Пегас всегда с 4-мя ячейками и дает небольшой бонус к скорости, что для шамов вроде как не лишнее + 3% УФУ, что тоже гуд.
Вчера долго думал, но так и не определился.

я бы брал пегаса хотя сам ношу луну 2 грейд

EKZEKUT0R
01.06.2013, 10:27
если он говорит об отражалке которая с уровнем не меняется, скорее всего он имеет ввиду Наказание
нет , не путайте шипы и отражалку, отражалка с каждым уровнем всё больше использует % от силы духа , в то время как шипы постоянны и при прокачивании изменяется лишь дальность отражения шипов ( исключение 11 ад шипы они больше отражают, также адская отражалка больше отражает на о.1% - в то время как рай отражалка востанавливает 15% жс при её использовании ) ,:monkey_1: так што не путайте людей ; также уровень отражающего урона зависит от ваших ПА/ПЗ

baobao93
01.06.2013, 18:42
, отражалка с каждым уровнем всё больше использует % от силы духа , в то время как шипы постоянны и при прокачивании изменяется лишь дальность отражения шипов

Скил отражалка, стоит качать? цифры как на 1 ур так и на 10 ур одинаковые, в чем смысл раскачки? смысл в 11 ур?
все таки это кеверон перепутал названия, я думаю

Ereab
02.06.2013, 22:34
Сколько повторять, дальность отражения с лвл не увеличивается!
Увиличивается дальность наложения скила.

EKZEKUT0R
12.06.2013, 12:20
Сколько повторять, дальность отражения с лвл не увеличивается!
Увиличивается дальность наложения скила.
чушь? не - сначала хоть почитайте что на скилах у вас написано
накладывать вы сами будете?):fox_2:

warlord132
14.06.2013, 23:01
если ли смысл качать 59 водяной нюк? оправдывает ли себя урон+кровоток за 2 чи?

SlyFoxMan
14.06.2013, 23:08
если ли смысл качать 59 водяной нюк? оправдывает ли себя урон+кровоток за 2 чи?

Нет, качать нужно лишь "Водный удар" и "Проклятие Души", все остальные скиллы не нужны.

warlord132
14.06.2013, 23:44
Нет, качать нужно лишь "Водный удар" и "Проклятие Души", все остальные скиллы не нужны.

а если обойтись без сарказма, насколько эфективный нюк на хай лвл?

zadrota7
15.06.2013, 21:53
у меня такой вопрос какие скилы шаману нужни, а какие нет (какие качать в первую очередь) и что одевать шаму на 90+ лвл и что вставлять в шмот? при возможности моно куколку)

/h/87b55e157f4a7b6dce31c266dc48c114/e64b15a817c43fa29a031c0ac4dfbe48/bar.jpg

dark13angel
16.06.2013, 17:24
есть шамы с 8 рангом стоит тратить на это силы или в сансаре бегать и не париться можно куклу . сильно затратно обошлось?

ivga
16.06.2013, 17:25
а если обойтись без сарказма, насколько эфективный нюк на хай лвл?

Нюк эффективный, но используется редко, особенно если выучен 100 масс за книги времени.

у меня такой вопрос какие скилы шаману нужни, а какие нет (какие качать в первую очередь) и что одевать шаму на 90+ лвл и что вставлять в шмот? при возможности моно куколку)

/h/87b55e157f4a7b6dce31c266dc48c114/e64b15a817c43fa29a031c0ac4dfbe48/bar.jpg

Все скилы нужны кроме рыбкоформы. Если вы пока больше ориентированы на кач, то и учите в первую очередь все массы, физиммунку. На потом можно оставить прокачку селф бафов, оба вида шипов, цветение жизни и прочее.
Насчет куклы скинь те что у вас есть сейчас. так будет проще сориентироваться.

dark13angel
17.06.2013, 17:47
во сколько по деньгам обходиться это http://www.pwcalc.ru/e688aef13ea5f185

FrostNya
21.06.2013, 15:06

Без биж, точки и камней о_О
Ивга модер? Справедливость есть

vvolchonok
21.06.2013, 15:28

сложно сказать. мне, например, ресы выдали в клане. если скупать в котах - цены несколько отличаются по серверам.
заходите на pwcats.info, смотрите цены, считайте)
плюс ещё наручи и тапки чтоб взять (негрейженные), надо по 100 конфет...

200-250кк за 4 шмотки в общем по ценам Миры)

dark13angel
21.06.2013, 19:26
сяп vvolchonok
FrostNya бижа и точка цена известна меня интересует сам 8 ранг

RetroHanter
22.06.2013, 07:09
Ребят оцените пожалуйста гайд, снимаю видео меньше недели) гайд по шама http://www.youtube.com/watch?v=WKPJ-LHJJF8

EKZEKUT0R
22.06.2013, 16:18
Ребят оцените пожалуйста гайд, снимаю видео меньше недели) гайд по шама http://www.youtube.com/watch?v=WKPJ-LHJJF8 (http://forum.pwonline.ru/fredirect.php?url=http://www.youtube.com/watch?v=WKPJ-LHJJF8)
лоу лвлы мало чем интересны, и + ты не совсем точно рассказал про силу духа ! там 60%+ всей силы духа идёт от пухи потом бижи и потом всё остальное

Georg9494
23.06.2013, 03:00
Выучил я, короче, на шама последний скилл - Крепкая связь. Но никак не могу понять, как он работает? Почему на меня не переносится дамаг от сопартийца, на которого я применил его? Или опять корявый перевод?

nikita-me
23.06.2013, 11:29
Выучил я, короче, на шама последний скилл - Крепкая связь. Но никак не могу понять, как он работает? Почему на меня не переносится дамаг от сопартийца, на которого я применил его? Или опять корявый перевод?

Ни чего сложного. С мобами все просто кинул получил урон, С людьми сложнее получаеться что вас будет бить тот человек который бьет вашу цель , но если у цели стоит защита по белым то вам урон не перенесется. Но есть 1 маленькая хитрость для шамов) если оба кинут её друг на друга на них даже скил скастовать не кто не сможет считай фул имунн на 15 сек)

Georg9494
23.06.2013, 18:42
Ни чего сложного. С мобами все просто кинул получил урон, С людьми сложнее получаеться что вас будет бить тот человек который бьет вашу цель , но если у цели стоит защита по белым то вам урон не перенесется. Но есть 1 маленькая хитрость для шамов) если оба кинут её друг на друга на них даже скил скастовать не кто не сможет считай фул имунн на 15 сек)

Бил мою цель вар, кидал на него драки и автошотил, и все равно по мне дамаг не идет, а по нему идет. Щиты не стоят.

nikita-me
23.06.2013, 20:02
Бил мою цель вар, кидал на него драки и автошотил, и все равно по мне дамаг не идет, а по нему идет. Щиты не стоят.

не у вас щиты а у того кто бьет вашу цель либо флагайтесь либо будьте фул пк)

Georg9494
24.06.2013, 14:00
не у вас щиты а у того кто бьет вашу цель либо флагайтесь либо будьте фул пк)

Ну это понятное дело, что не у меня) Попробую сегодня еще раз.

lankin007
25.06.2013, 14:15
Хотел бы спросить что лучше ад или рай для шамана ? Хотелось бы услышать мнение PvP игроков которые не год играют за шаманов=) Заранее спасибо.

ivga
25.06.2013, 15:18
Хотел бы спросить что лучше ад или рай для шамана ? Хотелось бы услышать мнение PvP игроков которые не год играют за шаманов=) Заранее спасибо.

http://forum.pwonline.ru/showthread.php?t=66600&page=134
134 страницы мнений

lankin007
25.06.2013, 21:25
Спс - значит не туда залез=)

aliseeva
26.06.2013, 17:07
каков точный шанс замедления с водного удара? написано 50%, по моим ощущениям 99,5%.
и кто-то выбивал себе нубо нюки с феи/царька?)

ivga
26.06.2013, 19:29
каков точный шанс замедления с водного удара? написано 50%, по моим ощущениям 99,5%.
и кто-то выбивал себе нубо нюки с феи/царька?)

По вашему после водного удара персонаж не может сойти с места?

vvolchonok
26.06.2013, 19:43
ивга, сказано шанс, а не величина замедления)

50% вполне похожи на правду

p.s. выбивал с аука :fox_1:

aliseeva
27.06.2013, 15:03
ивга, сказано шанс, а не величина замедления)

50% вполне похожи на правду

p.s. выбивал с аука :fox_1:

странно, неужели я такая везучая стала... по-моему, проходит каждый раз. ну за очень уж редкими исключениями.
а вы долго искали скилл? я просто вообще его в продаже не видела еще, волнуюсь)

з.ы. щас решила проверить замедлялку - из 80ти мобов не замедлил всего 3 раза. заодно сделала контракт, внезпно.

dark13angel
30.06.2013, 07:32
кто нибудь проверял рай и ад дух мести наказание большая разница в демаге?

Serge19845
30.06.2013, 08:20
в полтора раза сильнее у темного, при 40к сд уже вполне ощутимо, как и зеркало бьет в полтора раза сильнее, некоторых не особо проточенных р8р луков убиваю склеенкой зеркало+оковы

kisabagira
01.07.2013, 19:20
Привет, шаманчики :)
Такой вопрос.
С танка осталось кольцо пво. Пойдет ли оно шаману? Просто шаманом еще не играла и не в курсе. Подскажите плз. Заранее спасибо!

ivga
02.07.2013, 15:40
Привет, шаманчики :)
Такой вопрос.
С танка осталось кольцо пво. Пойдет ли оно шаману? Просто шаманом еще не играла и не в курсе. Подскажите плз. Заранее спасибо!

с 80 уровня так до 95-100 вполне подойдет, если будете серьезно играть шаманом потом его лучше сменить на лунное (ДСС) иди Полный контроль ситуации.

Serge19845
02.07.2013, 20:02
на длань имелось ввиду думаю

EKZEKUT0R
05.07.2013, 19:21
на длань имелось ввиду думаю
не скорее пкс) - ради физы при точке +10 и выше , а длань думаю на любителя

vvolchonok
05.07.2013, 19:53
с одной стороны, дамаг теряется, с другой - физы даёт очень прилично.
но у нас на серве у рыбок нет моды на физ кольца)) я вот хочу лунное с 2п.з. купить, бюджетный вариант :fox_2: когда-нибудь)

EKZEKUT0R
06.07.2013, 13:41
с одной стороны, дамаг теряется, с другой - физы даёт очень прилично.
но у нас на серве у рыбок нет моды на физ кольца)) я вот хочу лунное с 2п.з. купить, бюджетный вариант :fox_2: когда-нибудь)
вся суть ПКС не только в Физе ) , но и ещё ПА - которое шаму всегда полезно; а зачем тебе ПЗ? у тя есть сутра на дэф...- помойму она от всего защищает

Georg9494
08.07.2013, 19:00
у тя есть сутра на дэф...- помойму она от всего защищает

Бред. Видимо вас никогда не брали в ассист по настоящему.

ivga
08.07.2013, 22:44
Имелась в виду длань, физовые кольца шаману извращение редкое.

EKZEKUT0R
09.07.2013, 03:02
Бред. Видимо вас никогда не брали в ассист по настоящему.
брали под фул бафами , без друльки - без чистки ( аппоненты не выше +9) , под 20 сек химией можна выжить и пережить урон - проблема лишь в том чтобы потом выйти из контроля

coolleni4
09.07.2013, 11:56
В тему физовых колец - есть на антаресе шаман(ник палить не буду) с 2мя ПКС. Ну и всем хорошо знакомый Барс.
В тему отражалки - ребят, собираюсь купить и выучить райскую, написано что восстанавливает 15% хп. Но 15% чего? СД? Макс ЖС? (В лес не хочу, в стену тоже, тапки и яд бее невкусно) А ад конечно, фигачит не слабо. Пвпешился с ад шамом, так тоже улетел со склеенки 100 пещанка и отражалка(в атаку ессно). А эквип у него немного сильнее чем у меня... Тоже подумываю в ад перекинуться.
А про ассист - видя во вражеской команде шамана(мага) все делают из него праймари таргета. Я не знаю как другие, но я в замесе запаливаю три чи, язь-имунку, набиваю как можно больше фрагов и умираю, так как собираю на себя весь ассист.

ivga
09.07.2013, 19:01
Отражалка восстанавливает 15% от максимальных ЖС.

EKZEKUT0R
09.07.2013, 23:16
В тему отражалки - ребят, собираюсь купить и выучить райскую, написано что восстанавливает 15% хп. Но 15% чего? СД? Макс ЖС?

без хорошего круга ты эту разницу не почувствуешь: между раем и ад отражалкой - т.е. пуха минимум + 10 и круг от 8ми- чтобы видеть хоть какуюто разницу в цыфрах

lolini12345
10.07.2013, 12:03
как раставлять билды пакажите на примери дд

coolleni4
10.07.2013, 13:11
без хорошего круга ты эту разницу не почувствуешь: между раем и ад отражалкой - т.е. пуха минимум + 10 и круг от 8ми- чтобы видеть хоть какуюто разницу в цыфрах

X) Слава Богу, у меня 8-9 круг нирванка и пуха 12, СД 33к с копейками. В пвп даже 10 отражалка съедает почти весь дамаг (2х значное число остается даже от сильного удара) ну и бьет не слабо. Если рай хилит на 15% СД, то мне она будет восстанавливать 5к, это больше пол моих хп(9.4к). Если 15% от макс ЖС... то... ну тоже неплохо. А вот когда она хилит: в момент юза или срабатывания?

coolleni4
10.07.2013, 13:12
как раставлять билды пакажите на примери дд

Русский язык подучите, это раз. Читайте гайды и юзайте поиск, это два.

coolleni4
10.07.2013, 13:13
Отражалка восстанавливает 15% от максимальных ЖС.

Да? Вам верю. А когда хилит - когда юзаешь или когда срабатывает?

EKZEKUT0R
10.07.2013, 14:20
Да? Вам верю. А когда хилит - когда юзаешь или когда срабатывает?
поскольку ПВ не такая продвинутая рпг на данный счёт - то хилит она на момент завершения каста , и ещё по поводу отражения и поглощения урона - пз и ПА влияют на данное число! а сд задаёт лишь начальное значение от которого рассчитывается отражение :monkey_47:
п.с.:А по поводу круга я уточнял... поскольку не у многих начинающих шамов СД за 30к+

Serg_K
10.07.2013, 18:46
... А вот когда она хилит: в момент юза или срабатывания?

В момент бафа этой самой отражалкой.

swen7477
11.07.2013, 23:43
Меня вот интересует, как можно достать 11е нубонюки? За примерно полтора года игры шамом, при постоянном мониторинге аука не видел их в продаже ВООБЩЕ НИ РАЗУ:(. И я совершенно не представляю, где их брать.

SuperBalOO
12.07.2013, 09:36
у меня такой вопрос: если я буду сансарить свою +7 река утекающих грёз
- точка собьётся или останется?
- в ней так и останется одна дыра или есть вероятность проковырявливания 2-й дырки?
- камень который сейчас в ней стоит так и останется или исчезнет?

ivga
12.07.2013, 10:22
у меня такой вопрос: если я буду сансарить свою +7 река утекающих грёз
- точка собьётся или останется?
- в ней так и останется одна дыра или есть вероятность проковырявливания 2-й дырки?
- камень который сейчас в ней стоит так и останется или исчезнет?

http://forum.pwonline.ru/showthread.php?t=72026

coolleni4
12.07.2013, 14:01
Меня вот интересует, как можно достать 11е нубонюки? За примерно полтора года игры шамом, при постоянном мониторинге аука не видел их в продаже ВООБЩЕ НИ РАЗУ:(. И я совершенно не представляю, где их брать.

Та же фигня... Тоже походу фих когда найду рай нубонюки... Они падают с персика и царя с милиохреническим шансом... Но кто на них ходит то щас...

EKZEKUT0R
12.07.2013, 16:45
Та же фигня... Тоже походу фих когда найду рай нубонюки... Они падают с персика и царя с милиохреническим шансом... Но кто на них ходит то щас...
гтз) коты) гуй) призы) куб - вам в помощь .. .крафтит их мало кто! ибо спроса нету

vvolchonok
12.07.2013, 17:04
гтз) коты) гуй) призы) куб - вам в помощь .. .крафтит их мало кто! ибо спроса нету
крафтит их мало кто, потому что они не крафтятся нигде :fox_2:
в общем, надеяться, что какой-нибудь очередной фармосин выбьет с царя/персика и продаст

Serg_K
12.07.2013, 17:47

Один нубо-нюк купил у сина за 4кк. Он фармит персика.
Второй нубо-нюк купил с аукциона за 200к. <<= ЭТО АДАРА!

FrostNya
15.07.2013, 14:43
Не уверен, я один нашел нубонюки на шама без запар... Отдал по 2кк за каждый... This is Мира.

Saha001
17.07.2013, 23:02
Ребят подскажите,как качать шамана в инт(в плане статов).

SuperBalOO
18.07.2013, 05:19
всё что дают вкладываешь в интеллект. распределяя только ещё силу под пуху.

nikita-me
18.07.2013, 06:46
хотелось бы узнать ваши действия против Приста с фул морайскими скилами с учетом что у вас нету уверености на джине

Orange350
18.07.2013, 07:18
завести сменного джина?

kiseev
20.07.2013, 14:57
влияет ли пение на шаманов играл всегда за физиков прост нешарю, кого спрошу 1 говорит влияет другой нет

Yar321654
20.07.2013, 15:35
влияет ли пение на шаманов играл всегда за физиков прост нешарю, кого спрошу 1 говорит влияет другой нет

влияет, но слабо, т.к. каст быстрый, а анимация долгая

Abrakadabra25
03.08.2013, 15:18
Скорее всего данный вопрос уже задавали, но может посоветуете, какой билд лучше всего шаману качать: фулл инта или инт- кон? Чтобы комфортно себя и в пвп и в пве чувствовал.

vvolchonok
03.08.2013, 18:19
качай фуллинта, на 100+ разберёшься))

You_kill_Me_
08.08.2013, 16:27
от каких масс скилов шама все начинают лагать ?:D

Ly4nic
09.08.2013, 18:45
есть ли смысл качнуть хеви шамана с пухой р8р и сет 2гр хх 7круг

miksz
09.08.2013, 18:59
Если вы 100, то вас спасёт только дабл гравировка на инт\силу\ловку , да и смысла в таком я не вижу,не рыба,ни мясо т.е чуть дольше поживёт,и хиру покатает
А так бред

Xandess991
09.08.2013, 19:10
хотелось бы узнать ваши действия против Приста с фул морайскими скилами с учетом что у вас нету уверености на джине

Если у приста так же нет уверенки/камикадзе/язя (хотя я в этом сомневаюсь, что-то должно быть) - попробовать законтролить 1му. Иначе пытаться пережить сон и дебафы в дефе (1е действие после выхода из сна - каст физ имунки, чтоб снять понижение дефов). ПВП приста и шама с одинаковым эквипом - обычно долгая и нудная вещь. Сейчас сложно переоценить дамаг пристов, я на БД от них бывало получал по 9-10к урона, пффф.

adidgy
13.08.2013, 17:26
Может кто скинуть формулу на рассчет вероятности несогласки в зависимости от силы духа?
заранее благодарен

vvolchonok
13.08.2013, 18:15
3/5000 * Soulforce
или 1,2 * 3/5000 * Soulforce для тёмного заточения.

adidgy
14.08.2013, 01:23
3/5000 * Soulforce
или 1,2 * 3/5000 * Soulforce для тёмного заточения.

Спасибо большое =)

winglionaurau
25.08.2013, 00:57
У меня такая проблема: Дух мести:отражение нифига не отражает ничего. Сколько не пробовал с мобами, ни разу не отразил ни один дебаф. Ни разу не сработал. У кого такое было?

vvolchonok
25.08.2013, 01:34
он не отражает дебафы, которые без урона и доты, а у мобов они часто именно такие.

winglionaurau
25.08.2013, 22:00
Иными словами, в ПВЕ вообще бесполезен? Доты, манососку, станы не отражает.. Только в ПВП нужен, получается? А стан вара? Сон приста? Они ведь тоже без урона. Ерунда какая-то...

Yumetsu
25.08.2013, 23:19
Я этот баф вешаю на себя, когда против танка иду. Отлично отражается его скилл, который создает кровоток.

nikolai159
04.09.2013, 20:26
Подскажите пожалуйста, что фармить шамом на 80+? На руках 18к.

Rivolkarm
05.09.2013, 07:33
раньше мастер, а сейчас банкомат...
могу посоветовать собирать весь лут везде

baobao93
05.09.2013, 09:28
Иными словами, в ПВЕ вообще бесполезен? Доты, манососку, станы не отражает.. Только в ПВП нужен, получается? А стан вара? Сон приста? Они ведь тоже без урона. Ерунда какая-то...

,боссы тоже дамажат дебафами. та же фея-манадрейн отражает. в 69 топоры на лошадь- и лошадь улетает
стан и сон не отразит
не забывай, что скилл помимо отражения еще и поглощает урон. это очень полезный доп

Sadyrov99
05.09.2013, 09:33
допустим взять 1й грейд луны с +9 и 2й с +8 что лучше будет? учитывая что 2й без па

mothership
06.09.2013, 09:12
а куклу создать и глянуть, что слабо?

Sadyrov99
06.09.2013, 11:40
а куклу создать и глянуть, что слабо?

по дамагу 2й грейд +8 выше 1го +9 но с 1м +9 больше силы духа - больше откат от шипов и тд - и я какбы спросил что лучше запилить для pvp

baobao93
06.09.2013, 12:58
по дамагу 2й грейд +8 выше 1го +9 но с 1м +9 больше силы духа - больше откат от шипов и тд - и я какбы спросил что лучше запилить для pvp

шипами дамажить собрался ?

artkostr
07.09.2013, 00:31
Решил начать играть на Орионе, очень давно не был в PW.
Очень хочу шама, но вот фармить им нереально, так что буду качать сначала кого-то другого.
Танк как основа пойдет? Смогу ли я с помощью него потом одеть шама?
Пристов стало как-то много, что не интересно.
Так же в вариантах Мистик... Им фарм возможен? При том, что ни друзей, ни знакомых на орионе нет.

Sadyrov99
07.09.2013, 01:37
шипами дамажить собрался ?

хотябы тот же феня пасивно убьется, да и сины чаще несогласку ловить будут ну и откат больше, вот и немогу решить либо норм дамажить либо будет чуть легче в pvp хотя не намного

Sadyrov99
07.09.2013, 01:38
Очень хочу шама, но вот фармить им нереально, так что буду качать сначала кого-то другого.
Так же в вариантах Мистик... Им фарм возможен? При том, что ни друзей, ни знакомых на орионе нет.

скорее шамом оденешь танка, танки только на ежи и нужны в исновном) шамы мисты инту норм фармят) на мелких ур мастер магистр но там уже чисто ради опыта

HungryFish
07.09.2013, 01:55

Играй шаманом. Не заморачивайся даже с мистиком. А уж тем более танком...
Заработать в игре тяжело, но все способы есть на форуме. Разницы в фарме мистом и шаманом практически никакой нет. Весь фарм на 100+...

artkostr
07.09.2013, 02:11
Шамы инту фармят, но... При наличии высокой точки.
Крабить на нее в иксах тоже не реально без знакомых и друзей...
А мистик фармит в основном за счет петов.
Думаю, может вара? Чисто топора, потому что топор/кастет пробовал, слишком слабо и неудобно, на лоу лвлах.
Если и правда, шаманов могут брать в хх без знакомств и консты, то тогда я определился.
А в инт нирвану, как уже говорилось, их не охотно берут с малой точкой.
Склоняюсь к вару, чтобы уже им одеть шамана.
Если и буду донатить, то только с умом, только вряд ли я так много подниму.
Попробую. Спасибо за советы :)

HungryFish
07.09.2013, 02:35
Шамы инту фармят, но... При наличии высокой точки.
Крабить на нее в иксах тоже не реально без знакомых и друзей...
А мистик фармит в основном за счет петов.
Думаю, может вара? Чисто топора, потому что топор/кастет пробовал, слишком слабо и неудобно, на лоу лвлах.
Если и правда, шаманов могут брать в хх без знакомств и консты, то тогда я определился.
А в инт нирвану, как уже говорилось, их не охотно берут с малой точкой.
Склоняюсь к вару, чтобы уже им одеть шамана.
Если и буду донатить, то только с умом, только вряд ли я так много подниму.
Попробую. Спасибо за советы :)

У нас, на Альтаире, критерии для похода в нирвану примерно одинаковы и для мистиков, и для шаманов. Иногда делают скидку мистикам, но это не так часто, и то если найти никого не могут.
Шаманом ты можешь собрать пве пуху, а с ней будут брать с +7 точкой точно, при этом и урон будешь выдавать хороший. Мистик же с пве пухой уныл, ибо дамаг пета с ней падает.
В хх сейчас ходят довольно редко. Да и 99 сет сейчас не нужен, а остальное проще купить.
Мой тебе совет, играй тем, кем нравится. На 100+ ущемлены разве что танки, да луки. Остальные классы примерно равны. А качать перса, чтобы одеть другого-глупо. У шамана не меньше шансов одеться.

artkostr
07.09.2013, 02:50
Огромное спасибо за ваши советы, убедился.
Мне не дает покоя фраза "Вар - лучший фермер в этой игре".
Возможно, так оно и есть, мне это и надо, чтобы хоть как-то подняться на Орионе.

Sadyrov99
07.09.2013, 03:10
Огромное спасибо за ваши советы, убедился.
Мне не дает покоя фраза "Вар - лучший фермер в этой игре".
Возможно, так оно и есть, мне это и надо, чтобы хоть как-то подняться на Орионе.

для такого вара нужно собрать аспд +драки вар 3,33 с 11ми драками (на адаре от 75кк) - таким варом можно пофармить и инту и физу по ключам, если топор - то **) оч мало у нас на сервере топорщиков чистых, те которые есть - на аках с танками тупо для гвг ** даж

mihalo15z
09.09.2013, 09:22
качай шама изначально, и дуй фармить репу в кх, а до р8 моно в хроно погулять+ пушка морай для пве

gutkovskii_andrei
10.09.2013, 11:50
Для 100 лвл шамана какую низ бижу лучше взять?

Sadyrov99
11.09.2013, 05:05
[QUOTE=gutkovskii_andrei;8622021]Для 100 лвл шамана какую низ бижу лучше взять?[/QUOT
куб/гпб

Sadyrov99
11.09.2013, 05:06
у кого есть скил морайский камикадце 2 чишный ? скажите он вообще работает? сколько раз кидал урон идет по тому на кого кинул а не передается на меня, про отражалки молчу даже... как он работает и работает ли вообще?

EKZEKUT0R
11.09.2013, 15:42
у кого есть скил морайский камикадце 2 чишный ? скажите он вообще работает? сколько раз кидал урон идет по тому на кого кинул а не передается на меня, про отражалки молчу даже... как он работает и работает ли вообще?
щиты настрой

Sadyrov99
12.09.2013, 02:37
щиты настрой

http://s2.ipicture.ru/uploads/20130912/y7mMxSyJ.jpg - что в них не так?

putewestvennik1
12.09.2013, 22:04

Есть одна такая особенность) только маг урон он иммунит, физ урон не может поглатить

DegorN78
12.09.2013, 22:44
"Пащму цвет неб синий?"

Sadyrov99
13.09.2013, 01:35
Есть одна такая особенность) только маг урон он иммунит, физ урон не может поглатить

вотано что, а то я думаю чу за приколы такие))) сяп огромное, хотя всетаки жалко 2чи всеравно))

Nizier
13.09.2013, 07:48
давно не ходил шамом в уф на 100+
подскажите, какое поведение актуальное нынче там?)
на куче 3 чи зажигать и долбить, или иммунка и пинаешь мобов?
подскажите

baobao93
13.09.2013, 12:51
[quote=gutkovskii_andrei;8622021]Для 100 лвл шамана какую низ бижу лучше взять?[/QUOT
куб/гпб
нижний куб? ок ок

EKZEKUT0R
13.09.2013, 14:27
http://s2.ipicture.ru/uploads/20130912/y7mMxSyJ.jpg (http://forum.pwonline.ru/fredirect.php?url=http://s2.ipicture.ru/uploads/20130912/y7mMxSyJ.jpg) - что в них не так?
вроде всё норм , вот тока еще советую включать все верхние 6\4 пвп фильтров

arondondon124
21.09.2013, 20:55
Вообще никогда не интересовался данным классом, вот сейчас решил поиграть в октябре.
С телефона юзать форум сильно не могу.
Поэтому вопрос: спамить аое скилами по откату можно им? И сколько вообще у него аое скилов?
Ибо аое дамаг обожаю просто во всех играх.

Mi_15_z
22.09.2013, 02:19
Спамить моно.) по мне так лучший оае класс, единственный минус нету -11 пз. Из за оае чем-то близок вару

Knefmix
24.09.2013, 22:44
Где нужны и куда вообще берут шаманов? Сколько стоит одеть шамана, который бы пользовался спросом на фарме.

dark13angel
03.10.2013, 05:38
может ли актуально существовать лайт шам?

Eklykti
03.10.2013, 06:06
Шам в р8р будет намного живучее и дамажнее лайта, р8р уже давно не что-то запредельное, зачем лайт?

Mi_15_z
03.10.2013, 11:00
Где нужны и куда вообще берут шаманов? Сколько стоит одеть шамана, который бы пользовался спросом на фарме.

на фарм достаточно морай пухи, от серва зависит точка( многим ракам обидно что морай пушка с +4 ддшнее ихней нирки +10 и требуют , такую же точку, ща сравни вал с своей р8 +8 пока что отстает прилично от морай +4) если где-то жив фарм, кроме как в кх репы то думаю пати найдете.

hugonavy
03.10.2013, 16:20

Это, конечно, мое личное мнение, но шаман и пве.......это не особо совместимые вещи. Для фарма есть более приспособленные персы. А шаман хорош в пвп и только на относительно высоких точках и хорошем обвесе. Хотя при хорошем обвесе он и в пве отлично себя ощущает :D