Просмотр полной версии : Ответы на вопросы по шаманам
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
9
10
11
12
Я бы даже сказал, что шаман лучшая профа для донатов, которые могут позволить себе высокую точку :D А фарм.... кому он нынче нужен хД
EKZEKUT0R
07.10.2013, 22:36
Это, конечно, мое личное мнение, но шаман и пве.......это не особо совместимые вещи. Для фарма есть более приспособленные персы. А шаман хорош в пвп и только на относительно высоких точках и хорошем обвесе. Хотя при хорошем обвесе он и в пве отлично себя ощущает :D
норм шам, главное уметь играть им - а если с него снимут все ограничения... прописанные в игре ядры то воообще попрёт!:monkey_34:
а так к сожалению соглашусь с тобой пве исключительно висит на древних, ну а босов как вседа танчят фистеры
TrueLoveTMM
08.10.2013, 10:32
Добрый день!
Есть такой вот шаман http://pwcalc.ru/4811facc94fe11f7, подскажите что улучшить?Ну кроме 20 ПА на пухе и точки.
mummy_troll
08.10.2013, 15:30
Это, конечно, мое личное мнение, но шаман и пве.......это не особо совместимые вещи. Для фарма есть более приспособленные персы. А шаман хорош в пвп и только на относительно высоких точках и хорошем обвесе. Хотя при хорошем обвесе он и в пве отлично себя ощущает :D
Пве это не только фарм. Некоторое пве, например иней, хх, луна и т.п. для фарма практически не пригодны, ходят туда редко, и поэтому эти места особо не надоедают и они весьма интересны, как и пещеры в принципе. (сейчас полезут тру пвпшеры и начнут орать что пве унылое, неинтересное, тупое и бла-бла-бла. Специально для таких говорю - меня на этот счёт переубедить не удастся, не люблю я пвп и всё тут:D) Если чел любит пве и играет шамом (любит пве это значит что ему оно нравится, а использует пве для сбора пвп-шмота) то почему шам и пве не особо совместимые вещи? Было бы желание - можно было бы много куда пойти. Главное - это человек, который рулит данным персом, пвп или пве ему больше нравится, его любимая профа, а как важна эта самая профа в пве/пвп - это уже дело десятое, лишь бы человек получал от этого удовольствие. Это моё мнение. :)
Orange350
08.10.2013, 15:50
Добрый день!
Есть такой вот шаман http://pwcalc.ru/4811facc94fe11f7, подскажите что улучшить?Ну кроме 20 ПА на пухе и точки.
камни, книга, если есть желание ранг
TrueLoveTMM
08.10.2013, 15:58
камни, книга, если есть желание ранг
камни думаю на ПА, книгу соцветие, ранг собираю как сменный комплект
норм шам, главное уметь играть им - а если с него снимут все ограничения... прописанные в игре ядры то воообще попрёт!:monkey_34:
а так к сожалению соглашусь с тобой пве исключительно висит на древних, ну а босов как вседа танчят фистеры
Та ну боссы в кх чаще виснут на шамах). Кстати заметим, что скилы в основном массы, нету скилов с мего дамагом как у мага или лука, куча масс-контроля притом рандомного, вот честно не умею 1х1 пвп шамом, с толпой попроще, дето привязал , дето застанил, дето просто замедлил , при том прилично настучав по бокам. Итог машина для замедления толпы , работающая в двух режимах, просто замедление и замедление с приличным дамагом.
И в пве ... ну кроме шама еще вар может зажечь чи и спамить массами, больше толком никто. За коротки промежуток времени (время драк примеру) у шама самый большой дпс по толпе ( не важно людей или мобов). В том же гбп массавые атаки большинства персонажей заканчиваются словленной несоглаской или сбитием каста... Есть куча мест, где с знающим что делать шамом проходится гораздо проще.
hugonavy
10.10.2013, 11:51
Mi_15_z, еще б кто этих знающих шаманов куда брал. Я, зачастую, даже в УФ 100+ не могу попасть. Карусели-то нет :lol: И пофигу, что пуха р8р +10 (18 п.а., 4 крита) и фулинт с почти 9,5к хп селф. Это мелочи. Главное чтоб каруселька была :D Мало кого волнует, что я этих мобов соло убью за драки и меня даже не покоцают, ибо физиммун :D
aliseeva
10.10.2013, 12:00
hugonavy, быть может пати просто закономерно удивляется - почему такой шаман не ходит соло?)
а по теме шамана и пве... ну, можно затаймить людей для консты и фармить все, что фармится. хотя с другой стороны, при сегодняшних темпах кача можно просто сделать синовара, пусть даже плохонько одетого, и фармить уже им - возьмут куда охотнее, в хх например.
hugonavy
10.10.2013, 12:07
hugonavy, быть может пати просто закономерно удивляется - почему такой шаман не ходит соло?)......
Практика показывает, что 6 заходов с пати профитнее по опыту и намного экономичнее по деньгам и времени, чем 1-2 захода соло
aliseeva
10.10.2013, 12:17
Практика показывает, что 6 заходов с пати профитнее по опыту и намного экономичнее по деньгам и времени, чем 1-2 захода соло
поверю на слово... меня так задолбало по часу орать пати, теряя по пути то вара, то танка, то "без [вставить профу] не пойду", то еще что-нибудь, что легче уж соло, зато 100% пройти.
не любят нас, за дд не считают, что ж творится-то, люди добрые?
mihalo15z
10.10.2013, 14:10
А оно стоит того??? Шама росла в эпоху гиппов и уф, и ни сьела ни одного гиппа, ща и так если посмотреть капает не хило ( куб, морай, кх, шелковиц, монетки с бд, ...)
arhimag11
18.10.2013, 12:52
я вот не пойму насчёт шмота?
кто то говорит что на 100 перекидываются в лайт а ктото говорит что нужно быть фуллинтом непонятно? нагибаторы шаманы скажите во что нужно переодеваться чтобы нагибыть?
Xandess991
18.10.2013, 19:54
я вот не пойму насчёт шмота?
кто то говорит что на 100 перекидываются в лайт а ктото говорит что нужно быть фуллинтом непонятно? нагибаторы шаманы скажите во что нужно переодеваться чтобы нагибыть?
Фул регрейд ранга, желательно с хорошими статами и точкой +8-10. Хотя всё же баланс совсем всё хуже и хуже, особенно в отношении шамов.
arhimag11
18.10.2013, 20:39
Фул регрейд ранга, желательно с хорошими статами и точкой +8-10. Хотя всё же баланс совсем всё хуже и хуже, особенно в отношении шамов.
так лайт или фуллинт?
EKZEKUT0R
21.10.2013, 00:44
arhimag11 делай имбу : пуху ( с бонус моря на хил + чи ) +12 и селф 3.3 аля "лина" с супер возможностями) ибо собрать 99 пения нету смысла - т.к. шамы порезаны очень сильно в нём специально , а так у тебя будет "обожаемая" всеми несогласка и бешеный селф :monkey_3: ,А если ты ещё и соберёшь криты то вообще огонь) ибо духи отражалки тоже критуют) вот тока камни придётся собрать не на ПА, а физу и только, профита от нюйв нету , а физа ниже чем у всех интовых классов в игре ( на селфах).
ой П.С. забыл , что у нас не "фантанариум" версии 3.0) , а всего лишь 1.5.0.:monkey_27: и что такое баланс в этой версии ещё не слыхали
antyanscream
21.10.2013, 12:36
Ребята, хочу качнуть Лайтового адского шамана. Есть где что-то на подобии гайда в этой сфере? Если есть скиньте в ЛС. Заранее благодарю :)
mihalo15z
22.10.2013, 09:26
с какого дуба все на этот лайт молятся....не позорьте расу, не делайте очередную вату
Ребята, хочу качнуть Лайтового адского шамана. Есть где что-то на подобии гайда в этой сфере? Если есть скиньте в ЛС. Заранее благодарю :)
Нет гайда,и не будет. Лайт шам это бессмысленно.
antyanscream
22.10.2013, 14:20
Ладно, спасибо за ответ :)
radosttt
31.10.2013, 18:05
Mi_15_z, еще б кто этих знающих шаманов куда брал. Я, зачастую, даже в УФ 100+ не могу попасть. Карусели-то нет :lol: И пофигу, что пуха р8р +10 (18 п.а., 4 крита) и фулинт с почти 9,5к хп селф. Это мелочи. Главное чтоб каруселька была :D Мало кого волнует, что я этих мобов соло убью за драки и меня даже не покоцают, ибо физиммун :D
Как ето знакомо, а еще говорят шамы не дд
:fox_5: Берете напарника второго шамана и вперед:fox_22: красатенюшка,а не заход:fox_1:
Пусть дальше вон умничают,что шаман не нужен и так далее.Это просто шаману никто не нужен в УФ :fox_3:
Xandess991
02.11.2013, 23:26
Солидарен - ни дамага, и падать будешь не только от хеви, но и от интов с пары плюх. Сейчас не очень дорого можно собрать шама с р8р, со средней точкой +7-9 и уже кое-как существовать...А почему существовать ??? Да потому что баланс совсем потерян сейчас, особенно в отношении шамов... (((
Xandess991
02.11.2013, 23:27
Теми же танками-стражами-друлями намного дешевле убивать сейчас, что странно - ибо они саппорты как таковые вообще.
mihalo15z
04.11.2013, 10:28
Над ложится спать раньше... вчера отбегали фигову кучу заходов в гбп, оченьчасто собирал мобов за танка, сразу пока показал где как ему бежать потом , пока тот перзаходил, Ну кому ж еще учить танка собирать до тоски в 1 кучу, и до красного в 2...
В пати ктот сказал.: ну шамик зверь все на нем висит не сорвать, наверное с +12.... блооооо... у него ..... +4... дану н...
Denobula81
18.11.2013, 23:47
ТАкой вопросец, может кто скажет "забей",но все же. Имеется 85 морозная пуха 2 яч +5, хочу камни вплавить,вот мучаюсь либо 7 ткнуть,либо морайки.
wampircha
19.11.2013, 00:46
ТАкой вопросец, может кто скажет "забей",но все же. Имеется 85 морозная пуха 2 яч +5, хочу камни вплавить,вот мучаюсь либо 7 ткнуть,либо морайки. Это вам решать, какие вплавить. Нужен дамаг, так как шам дд, ставьте Морайские, если финансы позволяют. А денег нет, тогда, 7 дешево и сердито.
hugonavy
23.11.2013, 09:40
Не знаю, в какую тему это запостить :D Пусть будет тут
ЭТО АНТАРЕС, ДЕТКА!!!
155382
Не знаю, в какую тему это запостить :D Пусть будет тут
ЭТО АНТАРЕС, ДЕТКА!!!
155382
Жестоко у вас с ддшками! Или с мозгами у некоторых "собиральщиков пати" :-)))
Sadyrov99
25.11.2013, 08:47
пуха р8 и 2й грейд - сильно ощутимы? стоит ли биться с р8 пухой? т.к. 2й грейд мах 150кк (без регрейда) , а р8 250кк , стоит ли она такой переплаты? по статам чучуть отличается всеже в пользу р8) кто тестил стоит ли собирать? либо сделай 2й грейд и не париться)) (тот же вопрос к шмоту 10пз и 5 па(дает 2й грейд ) либо 15 па р8 (накидку 2го грейда делать не стану,так бы было 20па) , в 2м грейде пз в атак вуду в плюсе, в р8 деф лучше, тот же верх- выбить 10 проц к физе можно,+хп+сила духа )
hugonavy
25.11.2013, 09:18
пуха р8 и 2й грейд - сильно ощутимы? стоит ли биться с р8 пухой? т.к. 2й грейд мах 150кк (без регрейда) , а р8 250кк , стоит ли она такой переплаты? по статам чучуть отличается всеже в пользу р8) кто тестил стоит ли собирать? либо сделай 2й грейд и не париться)) (тот же вопрос к шмоту 10пз и 5 па(дает 2й грейд ) либо 15 па р8 (накидку 2го грейда делать не стану,так бы было 20па) , в 2м грейде пз в атак вуду в плюсе, в р8 деф лучше, тот же верх- выбить 10 проц к физе можно,+хп+сила духа )
1) откуда цифра 150кк за 2 грейд? Если с 0 все покупать - те же 200-220кк
2) Вы забыли бонус в 1000 хп от 2 вещей р8р
3) у меня лично был сет 2х2 сансары, переоделся в ранг - разница ощутимая. Хоть по цифрам разница не велика, по факту - она огромна (чисто моя имха)
4) если во время сбора репы постоянно посещать кх-ивенты, то сам шмот ранговый сделать вроде как даже дешевле сансары + всегда 4 дыры
Sadyrov99
25.11.2013, 15:11
1) откуда цифра 150кк за 2 грейд? Если с 0 все покупать - те же 200-220кк
2) Вы забыли бонус в 1000 хп от 2 вещей р8р
3) у меня лично был сет 2х2 сансары, переоделся в ранг - разница ощутимая. Хоть по цифрам разница не велика, по факту - она огромна (чисто моя имха)
4) если во время сбора репы постоянно посещать кх-ивенты, то сам шмот ранговый сделать вроде как даже дешевле сансары + всегда 4 дыры
150 оттуда, что 150 воспр в рейты по 1кк + часть сам с инты вынесу... Ну а по поводу шмота также 2х2 планирую , но сейчас фул 2й грейд дает 10 пз и 5 па, в атак вуду прекрасно себя чувствую с 6ю к хп, вот думаю стоит ли терять пз ради дефа па и хп)) (хотя верх р8 10проц выбывает к физе , что больше фул 2го грейда) , ну а по поводу пухи - большую часть ресов придется покупать... по нашим ценам если все покупать примерно так и выйдет дороговато, грейд - дешевле, но ранг дамажнее, вот думаю если заметно дамажнее , то так и быть р8, если не заметно - лучше съекономлю т.к. и там и там па можно выбить...
HOLY1976
16.12.2013, 09:40
2Sadyrov99 я согласен с Алхимиком, р8р и только. Бонусы дают ощутимую прибавку, сам шмот лучше, в деньги упираться не стоит - если рассуждать так, как вы с сансарой - то р8р вообще бесплатно выдет (ведь мы всё набрали на КХ ивентах, правда?). "в атак вуду прекрасно себя чувствую с 6ю к хп" - до первого "физического" контакта с любым сином/варом/луком/сиком, да что там говорить, норм инт по 2-3к плюхать будет. А вообще, с засилием в данный момент высокорангового шмота у многих игроков, предположу (как вариант, сам попробовать хочу) "крафт" берсошамана - например, р8р, круг +9, ствол +12, в 4-5 шмотках - камни на 2ПА, рай, всё имхо.
mihalo15z
16.12.2013, 10:13
нирка с кругом +8 по хп догоняет р8+4, не помню что по камням, я сравнивал с своими фул на физ деф... вот вам и разница в цене
но тут немного относительно ибо статы рандом
Sadyrov99
24.12.2013, 16:25
Допустим пуха р8 или р8р, при ее крафте можно как-то задействовать свой 1й грейд? т.к. он привязан и как-то жалко отправлять его в банк... (когда крафтил сансару в те времена даже не задумывался о ранге) , где-то слышал, якобы сансару можно в р8 переделать или что-то типо того, байки или реально както можно?
Serg1kkk
24.12.2013, 16:40
150 оттуда, что 150 воспр в рейты по 1кк + часть сам с инты вынесу...
р8р тоже 150кк тогда т.к. 100кк ты из инты вынесешь
anomalyOo
24.12.2013, 19:05
р8р действительно сильно улучшает живучесть в пвп? Это очень ощутимо? В последнее время шаму вообще не хватает живучести, но правда у меня и шмот не совсем доделан. Хотелось бы услышать игроков, которые 2гр (из 5 шмоток) поменяли на р8р. Просто замечаю, что некоторые топы поменяли только пуху 2 гр на р8р, а шмот остался прежним. Понимаю, что это из-за нюйв в большинстве своём, но выходит, что и так они отлично живут.
Sadyrov99
25.12.2013, 00:18
р8р действительно сильно улучшает живучесть в пвп? Это очень ощутимо? В последнее время шаму вообще не хватает живучести, но правда у меня и шмот не совсем доделан. Хотелось бы услышать игроков, которые 2гр (из 5 шмоток) поменяли на р8р. Просто замечаю, что некоторые топы поменяли только пуху 2 гр на р8р, а шмот остался прежним. Понимаю, что это из-за нюйв в большинстве своём, но выходит, что и так они отлично живут.
в 2м грейде (у меня сейчас он) пз в атак вуду выше нуля немного, даже без темной вуду, а р8 повышает силу духа и [g ? ну и дефа там побольше, точится лучше, но пз в минусе, если на том же верхе выбить +10проц к физе, то одна ета шмотка даст больше , чем фул 2й грейд
з.ы.Мой вопрос выше по поводу пухи также актуален, можно сансару переделать в р8 пуху или байки?
Serg1kkk
25.12.2013, 00:42
в 2м грейде (у меня сейчас он) пз в атак вуду выше нуля немного, даже без темной вуду, а р8 повышает силу духа и [g ? ну и дефа там побольше, точится лучше, но пз в минусе, если на том же верхе выбить +10проц к физе, то одна ета шмотка даст больше , чем фул 2й грейд
з.ы.Мой вопрос выше по поводу пухи также актуален, можно сансару переделать в р8 пуху или байки?
точится так же
переделать можно
Sadyrov99
25.12.2013, 05:22
переделать можно
Можно с етого места поподробнее, где / как и тд , а лучше если есть ссылку на гайл , то в гугле видимо плохо искал х* , нечего не нашел
vvolchonok
25.12.2013, 08:56
нпс в Ночной деревне.
кота на скуп кристаллов лучше ставить возле входа в данж.
гайд по самому данжу там (http://pw.mail.ru/forums/showthread.php?160242), но проще и веселее с сокланами в вентре или скайпе собраться и пройти )
p.s. приятный бонус, мирозданок на сохранение точки и камней берут очень мало - вроде, в 10 раз меньше, чем при обычном переносе со шмотки на шмотку.
Fr0stfire4
25.12.2013, 11:50
Качаю шамана потихоньку)завтра хочу сходить на ремесло(50-59).http://www.pwcalc.ru/a3823961ae60de48 моя кукла на селфе(гравировка на колечке от мешка Гнев Джонса).Есть ли шансы у шамов на ремесле до 80-89?хватит ли у меня дамага на толстяков?(пойду на Фулл бафе само собой с хирой и химией)
dimaborisov059875
23.01.2014, 18:08
У меня появился вопрос ! Сейчас прокачаться и одеться куда легче , чем раньше , но вот почему шаманов всё меньше и меньше ? Однако с синами все в точности до наоборот ! Их и так было вагоном , однако их рост не уменьшается .... Почему так ?!
Прокачаться и одеться до какого уровня? Видел не одного шамана, которые видели пределом 100 уровень и 99 хх пушку. Вкачивали уровень, делали пушку. И прозревали. Такой шаман то вообще никуда не нужен О_О Фарма 0. Фана 0. Крабу только фармить 100+ ежу, на которую ему фиг пробиться. Для ПвП понятно, совершенно бесперспективно.
И надо учитывать, что шаману качаться и играть сложнее всех.
dimaborisov059875
23.01.2014, 18:58
Прокачаться и одеться до какого уровня? Видел не одного шамана, которые видели пределом 100 уровень и 99 хх пушку. Вкачивали уровень, делали пушку. И прозревали. Такой шаман то вообще никуда не нужен О_О Фарма 0. Фана 0. Крабу только фармить 100+ ежу, на которую ему фиг пробиться. Для ПвП понятно, совершенно бесперспективно.
И надо учитывать, что шаману качаться и играть сложнее всех.
тогда почему апают синов , а шамов нет ?!
mihalo15z
24.01.2014, 09:34
Лучше пусть так и остается, и так гипертвинки достали, вроде даж одеты... а банально скилов не знают, про возможности персанажа ваще молчу
Наверное уже спрашивали, но есть ли смысл прокачивать "Дух мести: наказание" (самая первая отражалка короч) если там увеличивается только кол-во маны что будет сожрано при юзе и дальность?
VERTIGO11
30.01.2014, 01:18
на нубских лвл нету смысла) далее же чтоб выучить 11е свет\тьма придется качать 10й)
http://pw.mail.ru/forums/showthread.php?73407-%CC%E5%F1%F2%FC-%E4%F3%F5%E0-%CD%E0%EA%E0%E7%E0%ED%E8%E5
У синов по крайней мере инвиз и высокий дпс никто не забрал.
А шаму в нынешних реалиях крайне тяжело стало - всем другим профам подавали читоморайскилы + 8р много дефов даёт и урона. Среднему шаму с +7-8 кругом и +9 пушкой сейчас ничего никому не сделаешь (тупо дамага и выживаемости не хватает, не по приколу, когда тебя пет друли бьёт сильнее, чем ты друлю, или же дамажить по стражу по 1.5к когда у него 15-20к ХП, даже пристом ПВПшиться намного проще сейчас). Потому народ качает тех, кем проще играть/нагибать, так было всегда.
П.С. обидно, что шамов так обделили сейчас, ну это не относится разве что к точенным шамам с большим к-вом па, и то тем же стражем или магом с тем же шмотом будет намного проще.
Начиная качать шамана в любом гайде сказано, что эта профа как раз и зависит от ПЗ и ПА, с чего вдруг это вас стало удивлять только апнув 100 уровень.
Пет друли вас будет бить сильнее чем вы, и страж с 20 к хп? Вы там на персонажей от +10 круг кидаетесь и думаете быстро убить чтоли?
Шаманов никоим образом не обделяли, это вы зачем-то выбрали не ту профессию.
SatanasZar
11.02.2014, 20:02
У меня появился вопрос ! Сейчас прокачаться и одеться куда легче , чем раньше , но вот почему шаманов всё меньше и меньше ? Однако с синами все в точности до наоборот ! Их и так было вагоном , однако их рост не уменьшается .... Почему так ?!
Люди полюбили пве. Пве приносит деньги. Син хорошо фармит. Раньше в сины шли любители делать дебильные фрагомувики. Повзрослели - стали больше фармить и меньше нападать. Некоторые ушли на луков.
Шаман класс для донатов и тех кто перекидывает шмот на него с другова перса. Шаман бог бд. Но бд только 2 раза в неделю.
Начиная качать шамана в любом гайде сказано, что эта профа как раз и зависит от ПЗ и ПА, с чего вдруг это вас стало удивлять только апнув 100 уровень.
Пет друли вас будет бить сильнее чем вы, и страж с 20 к хп? Вы там на персонажей от +10 круг кидаетесь и думаете быстро убить чтоли?
Шаманов никоим образом не обделяли, это вы зачем-то выбрали не ту профессию.
Ок.
Мой шам - фул р8р +7 круг, +9 пушка, около 5к физ дефа, чуть более 7к ХП, 14-16к маг атака без бафовина, 44па, 15пз. Сколько не ПВПшился с дру-стражами приблизительно своего шмота, но дамаг..жесть какой низкий, понимаю, что шмот у меня тоже не ахти какой сильный, но бить по стражу или друле с подобным шмотом и снимать им по 10% в лучшем случае с удара, как-то малосерьёзно.
П.С. шаманом играю с дня их ввода на ПВИ, когда ещё на руофе их не было даже (правда с перерывами). Подобная ситуация с низким дамагом настала после того, как поголовно все поодевали ранги, маг деф у всех вырос, в то время как мой дамаг за год практически не изменился.
Да и к тому же, шаманов становиться всё меньше и меньше, одно время в клане из 200 человек из шаманов был только я ((( И всё же шаман как по-моему очень интересный персонаж, но, увы, чтоб раскрыть его потенциал, сперва нужно нехило потратиться, по этому большинство сейчас выбирает более простых персонажей, типа трёхкнопочных стражей.
SlyFoxMan
13.02.2014, 20:19
Ок.
Мой шам - фул р8р +7 круг, +9 пушка, около 5к физ дефа, чуть более 7к ХП, 14-16к маг атака без бафовина, 44па, 15пз. Сколько не ПВПшился с дру-стражами приблизительно своего шмота, но дамаг..жесть какой низкий, понимаю, что шмот у меня тоже не ахти какой сильный, но бить по стражу или друле с подобным шмотом и снимать им по 10% в лучшем случае с удара, как-то малосерьёзно.
П.С. шаманом играю с дня их ввода на ПВИ, когда ещё на руофе их не было даже (правда с перерывами). Подобная ситуация с низким дамагом настала после того, как поголовно все поодевали ранги, маг деф у всех вырос, в то время как мой дамаг за год практически не изменился.
Да и к тому же, шаманов становиться всё меньше и меньше, одно время в клане из 200 человек из шаманов был только я ((( И всё же шаман как по-моему очень интересный персонаж, но, увы, чтоб раскрыть его потенциал, сперва нужно нехило потратиться, по этому большинство сейчас выбирает более простых персонажей, типа трёхкнопочных стражей.
Пуха с ПА и Темная Душа Прилива вам в помощь. 2-3 прошедших крита из связки достаточно чтобы спокойно пробивать равноэквипного перса. Это не относится к фуллконовым врагам, с ними вам понадобится помощь вашего друга-мага :)
Научите играть шаманом! Я случайно апнул 105, бегаю соло уф, но пвп не умею :D Мб
C душой это да)) практикую, иногда везёт, особенно если крит на 100й скил выпадает.
Шаман всё же та ещё рыба, не каждому дано комбинировать выживаемость, контроль и дамаг (а ещё возможно кому-то чисто задолбается падать с плюхи...или это мне только везёт криты-критоберсы получать в откат соски).
Меня сейчас напрягает только пвп с друидами, возможно это из-за низкого круга и +0 пухи, но такого дискомфорта я с другими классами не чувствую)
Хорошо, что прямых мистиков на серве нету, было бы больше проблем)
Кстати, вот ещё вопрос, не могу определиться... Какой джин лучше(скилы/вкачка инты/тела/ловки) А то я бегаю с джином на ловку :D У меня было пару джинов на смену для крабства/соло уф/пвп с пристом/пвп с магом, но всех их сломал и бегаю с джином на ловку) Не могу определиться, мб кто посоветует что-то стоящее!?
ismylove90
14.02.2014, 09:54
Кстати, вот ещё вопрос, не могу определиться... Какой джин лучше(скилы/вкачка инты/тела/ловки) А то я бегаю с джином на ловку :D У меня было пару джинов на смену для крабства/соло уф/пвп с пристом/пвп с магом, но всех их сломал и бегаю с джином на ловку) Не могу определиться, мб кто посоветует что-то стоящее!?
Делай силового, чтоб было около 100 силы. Будешь кидать милюшников в шарик и убивать робников кровавым приливом под грязью.
Меня сейчас напрягает только пвп с друидами, возможно это из-за низкого круга и +0 пухи, но такого дискомфорта я с другими классами не чувствую)
Хорошо, что прямых мистиков на серве нету, было бы больше проблем)
А как против берсовых персонажей ?
Jady_Master
14.02.2014, 11:41
большинство сейчас выбирает более простых персонажей, типа трёхкнопочных стражей.
рукалицо.
да тот же шаман требует гораздо меньше мозгов чем страж.
у вас единственное что требует дополнительного внимания это переключение с деф в атак вуду, а в остальном обыкновенный нюкер
рукалицо.
да тот же шаман требует гораздо меньше мозгов чем страж.
у вас единственное что требует дополнительного внимания это переключение с деф в атак вуду, а в остальном обыкновенный нюкер
Странно, сколько стражей я не видел, обычно использовали минимум скилов и в основном тупо надеялись на критоберс, полагаясь на высокую выживаемость.
Jady_Master
20.02.2014, 02:30
Странно, сколько стражей я не видел, обычно использовали минимум скилов и в основном тупо надеялись на критоберс, полагаясь на высокую выживаемость.
и как по твоему, сложно им противостоять?
заранее предугадываю что ответом будет "нет", а это говорит о низкой эффективности их игры и что такие действия были не верными.
А как против берсовых персонажей ?
у нас на серве 1-2 фулстронг танка, если прибавить синов, то да, бьют очень больно)
и как по твоему, сложно им противостоять?
заранее предугадываю что ответом будет "нет", а это говорит о низкой эффективности их игры и что такие действия были не верными.
Смотря какие бафы у обоих - на селфе скорее всего победа за шаманом (хотя тоже может не повезти и в откат соски получить люлей, учитывая берсовый 8р8), если страж на фул бафе, можно просто не пробить. Говорю так как есть, весьма часто ПВПшился со стражами и для меня, почему-то, одни из самых неловких противников (после друлей и синов). До берсовых стражей, я тоже их не особо боялся, как и коновых варов. А теперь..даже в деф вуду бывало на всё ХП дамаг приходил (на селфе 5к физ дефа и 90 пз в дефе).
у нас на серве 1-2 фулстронг танка, если прибавить синов, то да, бьют очень больно)
Самый минус критоберса - он приходит нежданно)) получаешь по 500-1к, а тут хоп, и на всё ХП)
Jady_Master
21.02.2014, 18:54
Смотря какие бафы у обоих - на селфе скорее всего победа за шаманом
ну вот ты сам ответил что они играют не правильно, соответственно нужно думать, а не тыкать всё подряд и стража 3-кнопочным персом не назовешь
SatanasZar
22.02.2014, 02:44
видел у доно-шамов цгдшки, сколько такое чудо стоит в юанях?
zadrota7
22.02.2014, 22:07
много наверно 100к+ рублей :D
Sixpense
23.02.2014, 00:34
видел у доно-шамов цгдшки, сколько такое чудо стоит в юанях?
В зависимости от стоимости стелл,от 4 до 5ккк)
DanceRRRR
05.03.2014, 12:02
Нубский вопрос:
В общем играл всегда за мили классы.Теперь хочется попробовать инт-класс.
Не могу решить за кого начать. Мист или Психик?
Кто вообще на 100+ раскрывается лучше? Кто дамажит лучше и более полезен в пати?
Да и вообще - кем приятней играть?
Надеюсь на НЕнубский ответ.
:)
220V_and_FAQ
05.03.2014, 14:03
Если хочу хардкора - шам. Некуда не берут, кроме инт и то миста предпочитают и нескольких, чем шама там.
Шам раскрывается при хорошем шмоте, а до этого он только дамажить мобов хорошо может и все.
Если хочу хардкора - шам. Некуда не берут, кроме инт и то миста предпочитают и нескольких, чем шама там.
Шам раскрывается при хорошем шмоте, а до этого он только дамажить мобов хорошо может и все.
нуб (10 нубов)
dimaborisov059875
05.03.2014, 18:56
аватарка как у Шада о0
Несколько шамов в клане раньше ныли , что их никто и никуда не берут (мист с норм вложениями и покруче приста будет и соло фарм сильнее , чем у шама )
mihalo15z
06.03.2014, 09:38
Ща фарм ток кх и драконы, а шам там в разы полезнее мистов
FlareStarS
06.03.2014, 10:42
еще шам ништяк всех портует бесплатно))
dimaborisov059875
09.03.2014, 00:14
У меня появилось пару вопрос по шаманам !
1)- Что лучше против физ. классов на дэф пухе 4 пз или 1 пз ( 1ый стат ) +3 уменьшение физ урона ? Какой цитатник больше против физ подойдёт 20тела +6% физ дэф или 13сила+12тела +6%физ дэф
2)- Какой из статов даст больше урона 2па или 40 маг атак или 11 интелект на граве у колец ? Какие камни вставлять в атак пуху ( па или маг атак или интелект ) ? какую шлифовку использовать ?
3)- Если во время каста сменить атак пуху на дэф то урон пойдёт от какой пухи ? Если дот нанести атак пухой и сменить на дэф доты будут идти от какой пухи ?
4)- есть ли смысл качать кон шама для PvP ( ведь в дэф вуду урон от дот будет идти полностью , а отражалка и доты , зависящие от силы духа дают полный урон - кровоток с 2 ци и оговор ) !
JarisonX
10.03.2014, 02:12
Такой вопрос,у меня 90ый шам на таразеде,все так ужасно с будущим фармом как я читаю.Стоит ли начинать качать кого-то другого?и если да то кого?
gthdsqjnhzl
10.03.2014, 02:45
Такой вопрос,у меня 90ый шам на таразеде,все так ужасно с будущим фармом как я читаю.Стоит ли начинать качать кого-то другого?и если да то кого?
За кого, это уж сам решай)
А с пати - да, ужасно все. Это при том, что шам соло уф может разложить, и в инте от него толку поболе, чем от фул пати мистов)) Масс дд в этой игре не в чести.
В печали почти бросила шаманочку, и игру считай, кинула, т к более интересного класса тут нет.
mihalo15z
10.03.2014, 11:01
У меня появилось пару вопрос по шаманам !
1)- Что лучше против физ. классов на дэф пухе 4 пз или 1 пз ( 1ый стат ) +3 уменьшение физ урона ? Какой цитатник больше против физ подойдёт 20тела +6% физ дэф или 13сила+12тела +6%физ дэф
2)- Какой из статов даст больше урона 2па или 40 маг атак или 11 интелект на граве у колец ? Какие камни вставлять в атак пуху ( па или маг атак или интелект ) ? какую шлифовку использовать ?
3)- Если во время каста сменить атак пуху на дэф то урон пойдёт от какой пухи ? Если дот нанести атак пухой и сменить на дэф доты будут идти от какой пухи ?
4)- есть ли смысл качать кон шама для PvP ( ведь в дэф вуду урон от дот будет идти полностью , а отражалка и доты , зависящие от силы духа дают полный урон - кровоток с 2 ци и оговор ) !
по атке /инте вопрос решается в кальке, но атака в любом случае в приоритете, ибо все завязано на ней. Кон билд это примерно +2-3к хп и немного дефа. И тоже можно в кальке сравнить.
Про смену пух фз. пробовал менять во время каста( мб влияния пинга) результат рандомный
Уфу или пз также зависит от того что на данный момент есть, при слабой физе больше даст уфу . Но не думаю что под бафами не переходите порог когда больше дает пз
dimaborisov059875
10.03.2014, 11:42
когда качал сина и миста , то шамы были самые ненужные в пати ( что сейчас изменилось , я ** ) ! А если брять фармера то тут либо аспдешник либо петовод !
mihalo15z
11.03.2014, 09:27
когда качал сина и миста , то шамы были самые ненужные в пати ( что сейчас изменилось , я ** ) ! А если брять фармера то тут либо аспдешник либо петовод !
Ща из живых фармов ток кх и бд, и там и там шамы самые профитные
seeker300582
11.03.2014, 10:32
За кого, это уж сам решай)
А с пати - да, ужасно все. Это при том, что шам соло уф может разложить, и в инте от него толку поболе, чем от фул пати мистов)) Масс дд в этой игре не в чести.
В печали почти бросила шаманочку, и игру считай, кинула, т к более интересного класса тут нет.
Да, шаман может разложить УФ соло, но учитывая что 1 косяк для него=смерть, а то и из-за лагов для всей пати, нафиг надо. Про пати мистов VS. шам в инте понравилось )) Чую, человек докачал со скрипом и долгами 100 ап и 99гг сферку.
Зачем собирать в УФ пати, если ты его проходишь соло?
Пати мистов давно в инту никто не ходит потому что не профитно, собирают норм пати с варом друлей пристом ДДшниками и 1 мистом для бафа и хила вообще-то.
seeker300582
11.03.2014, 14:29
Сразу хочу сказать, что не преуменьшаю возможностей шаманов.
Но, шмот для соло УФ нужен выше среднего. Это не для среднестатистического шамана. Про инту там же человек написал конкретно: "...и в инте от него толку поболе, чем от фул пати мистов))" Смешно же.
dimaborisov059875
11.03.2014, 15:52
Да, шаман может разложить УФ соло, но учитывая что 1 косяк для него=смерть, а то и из-за лагов для всей пати, нафиг надо. Про пати мистов VS. шам в инте понравилось )) Чую, человек докачал со скрипом и долгами 100 ап и 99гг сферку.
Поэтому шамы не столь популярны как аспдешники или петоводы ( да и многие из тех кто решил играть ТОЛЬКО шамом не смогли добиться нужного результата) ! Реборн для среднестатистического шама = смерть !
Поэтому шамы не столь популярны как аспдешники или петоводы ( да и многие из тех кто решил играть ТОЛЬКО шамом не смогли добиться нужного результата) ! Реборн для среднестатистического шама = смерть !
что за реборн ? парву реборна !
Обо что ?
Смотря когда начинали играть шаманом, если ещё до ввода мистиков - можно весьма адекватно одеться за такое время было, при желании. В данный же момент да, шамом в пати попасть не так просто, хотя многие начали фармить драконий данж ещё (а там требования на сколько я знаю, выше чем в инте по шмоту).
Здесь скорее немного по другому вопрос - шаману нужно точиться значительно выше, чем некоторым другим профам, для получения нужного профита, шаму к примеру, мало +7 круга +9 пушки, сейчас с такой точкой никому ничего не сделаешь и сам будешь полудохлым (( Отсутствие дебафов на маг деф, зависимость дпс только от маг атаки и па, зависимость выживаемости от ХП, пз и силы духа делают шама одним из самых дорогих проф, потому их мало кто качает ((
Хотя сам процесс игры шамом доставляет, ни в какие ворота не сравнить с игрой аспдшником, коих столь много.
П.С.: жду реборн)) хочу шама с нуля покачать)
Вообще начхать на фарм :D Играла шамом и буду играть)
mihalo15z
20.03.2014, 09:20
после шамы твинков качать не получается, все такое ватное и не ддшное, унылое....
после шамы твинков качать не получается, все такое ватное и не ддшное, унылое....
Во-во)) не представляю даже, как знакомые шамы попереходили на мистиков, брррр, скукотищаааааа
220V_and_FAQ
21.03.2014, 18:23
Во-во)) не представляю даже, как знакомые шамы попереходили на мистиков, брррр, скукотищаааааа
А шамом веселье? На боссе макрос из двух нюков, на кучах мобов - 3-4 масса и все.
Что может ватнее шама в атак вудде? оО
а ты пробовал то?? Кстати у шама с варом очень много общего. Да и харкордность в выживании))... Хотя о живучести в отдельных местах можно поспорить. Пока собирал ранг в кх на 4 ивенте шамы из всей массы были самыми живучими, очень часто была картина : патя вся на респе а шамик стоит один на один с боссом)
Vadimnn13
21.03.2014, 19:16
у него есть шам
все равно он кидала, кинул тару и свалил на какой-то альтаир
220V_and_FAQ
22.03.2014, 12:51
Кстати у шама с варом очень много общего.
То что есть аое стан на 6 секунд за не такое большое кол-во чи и кастом примерно секунду?) оч оч много .
у него есть шам
Ага и была +8 на пухе, но т.к. шами не оч , то продал +8 и купил вару дзс еще одно. Больше намного толку .
все равно он кидала, кинул тару и свалил на какой-то альтаир
Меня забанили. Так бы остался .
То что есть аое стан на 6 секунд за не такое большое кол-во чи и кастом примерно секунду?) оч оч много .
Ага и была +8 на пухе, но т.к. шами не оч , то продал +8 и купил вару дзс еще одно. Больше намного толку .
Меня забанили. Так бы остался .
я про возможность кастовать массы чуть ли не нон стоп, и меньшая зависимость от чи
220V_and_FAQ
22.03.2014, 17:57
я про возможность кастовать массы чуть ли не нон стоп, и меньшая зависимость от чи
Ток радиус с шамо массов маленький + водомет ближний и кристалл льда по прямой, а вару профитнее не только массами бить .
А шамом веселье? На боссе макрос из двух нюков, на кучах мобов - 3-4 масса и все.
Что может ватнее шама в атак вудде? оО
Поставив макрос из 2х скилов на боссах в том же кх - переагришь и помрёшь скорее всего.
3-4 масса ? В том же гуе обычная комбинация скилов на волнах (желательно в драки) - душа прилива, водомёт, 100й масс, оковы льда, взять ци с джина, масс стан, проклятые пески - и выживаем до умертвления волны))) В итоге обычно используется около 10 скилов, кто ещё столько скилов использует там ?
На счёт выживаения - у шама оно крайне специфическое (увы, почти бесполезное против мистиков, пз и физ имун не канает тут), при умелом пользовании, можно выживать там, где другие более живучие помрут, но опять таки, крайне непростое дело
Кстати, про душу прилива вопрос. Где вы её юзаете? Этот скилл у меня до сих пор 1 лвл, вообще не вижу ему профитного применения. Уж лучше 3 чи зажечь. Особенно темному шаману.
evans1994
01.04.2014, 09:34
Кстати, про душу прилива вопрос. Где вы её юзаете? Этот скилл у меня до сих пор 1 лвл, вообще не вижу ему профитного применения. Уж лучше 3 чи зажечь. Особенно темному шаману.
3 ци в гуе не пашет. А душа прилива дает 100% маг атаки на 15 сек,адская еще и 20% крита дает. Довольно неплохо в гуе подамажить так.
В пвп ад душа прилива тоже очень хороша,особенно если у шама собран крит.
И чем 3 ци лучше темному шаману? Пением? Уж пение шаману то и не нужно. А райская ци дает черепашку,что мне кажется лучше.
mihalo15z
01.04.2014, 09:46
по привыкали с мистами ходить с атакой ... гадство, в гуе рулит 6 нимб чи !!! с ним ктстати успеваешь 3чи + душу юзнуть если подстроится под нимб. В отдельных ситуациях душа профитнее( малый пинг ну и не все скилы с ней дружат) но то больше пвп, ну или если есть желание в драки шмальнуть 100 массом и еще что либо успеть
Докачаете шаму 100+, апнете душу прилива до 11го уровня, выучите 100е скилы и поймёте профит комбинации, что я написал выше. У средней руки адского шама в душу прилива около 35% крита, за 6сек можно 3-4 скила успеть запустить + оставшиеся 9 сек ещё увеличен урон. В ПВП зажечь 3чи без имунки шаму = самоубийству, как маяк для агра, а вот душа прилива не столь палевна, а дпс можно тот же выписать, к-во урона нивелируется к-вом скилов, к тому же чи ещё останется для стана-физимунки.
iguana1111
06.05.2014, 22:43
решил снова вкачать шама. подскажите, с какой пухой гонять как апнул 100, но еще не собрал р8
решил снова вкачать шама. подскажите, с какой пухой гонять как апнул 100, но еще не собрал р8
http://www.pwdatabase.com/ru/items/26059 - 99я, либо
http://www.pwdatabase.com/ru/items/33517 - 95 морайская.
Если шам чисто пве (а без должного эквипа скорее всего оно так и есть), к тому же в данный момент врядли будете сансарить 99ю, советую остановиться на 95й морайской бесплатной оружке, хоть в статах там дамага и не много, но па по мобам складывается с собственным па и будет норм урон в ПВЕ. С ней же докрабите ранг.
iguana1111
07.05.2014, 12:17
сансарить ничего не собираюсь, потому что потом это никто не купит
CMPunk86
12.05.2014, 13:21
Всем доброго времени суток!
Возникла такая идея, создатать инта для соло игры. Экспериментируя с физ классами я пришел к выводу что страж больше всего подходит на эту роль. Хочу теперь инта качнуть. Из всех интов больше всего увидел перспектив у шамана (как у боевой машины и соло возможностями).
Сразу скажу меня совершенно не интересует фарм и пве аспект за исключением УФ. Меня интересует доминирование на таких эвентах как мбд, вливание максимально возможного дамага, слива нескольких человек одновременно, выживание в асисте. Из всех интов лично я не увидел ни одного инта с такими возможностями кроме шамана.
Почему соло игра? Не люблю пати, потому на мой взгляд раскладывание топового персонажа на том же мбд целой пати это по меньшей мере смешно. Мне не понятна такая тактика игры.
Ну и еще я не люблю когда затупки попадются в пати на ежах и в уф.
Можно сказать что мое чсв предпочитает соло игру. Да и сейчас почти все бафы можно купить)
Мои возможности: круг +9, бижи +10, пуха +11-12. Камни Нюйвы/Красные глаза по кругу, частично можно лагеря или камни на 2па.
Вопрос, сможет ли такой шаман осуществить то что я от него хочу? Или это сможет другой инт класс? Какие ежи я смогу пройти таким шамом соло? Смогу ли пройти УФ соло?
Для примера накидал куклу. Без ранга, так как статы предугадывать не хочу.
http://pwcalc.ru/0ba33f3d8f80b83c
P.S. Про удаление игры, так как мморпг это командная игра писать не надо. Я сам разберусь что мне делать с игрой (=
если ты не криворучка, то соло уф впринцепе сможешь, что касается пвп, да такой шам будет хорошо дамажить держать, но отсутствие кайтовых скилов и родного антистана делают игру шамом соло в пвп до первого стана, а там грамотная патька тебя из него уже не выпустит, да для соло пвп качай райское чудо)
С таким маг дефом на 1крит норм магу)), ну или чакры так много дают, но у меня с +8 атаки больше, нирка ща ну никак не кати, единственное пртив кого норм это сины с +7 -9 на пухе, от остальных будете дохнуть и глазом не моргнув, так шо ни доминации да и уф врятли потянете норм собирая, хотя при идеальном инете и куче химии мб, но без антиста на пухе врятли это можно будет назвать нормальным.. Кукла года полтора а то и 2 назад была б тру.
С какого бока стражи стали солонагибаторами? или по тому что на них внимания почти не обращают.
Так шамы 1 очередная цель. Тут безответно нагибать врятли выдет
CMPunk86
12.05.2014, 19:12
С таким маг дефом на 1крит норм магу)), ну или чакры так много дают, но у меня с +8 атаки больше, нирка ща ну никак не кати, единственное пртив кого норм это сины с +7 -9 на пухе, от остальных будете дохнуть и глазом не моргнув, так шо ни доминации да и уф врятли потянете норм собирая, хотя при идеальном инете и куче химии мб, но без антиста на пухе врятли это можно будет назвать нормальным.. Кукла года полтора а то и 2 назад была б тру.
С какого бока стражи стали солонагибаторами? или по тому что на них внимания почти не обращают.
Так шамы 1 очередная цель. Тут безответно нагибать врятли выдет
Я не стал делать ранг, так как фиг знает какие статы будут) Но так планирую ранг полный. Инет то идеальный, во всяком случае никогда не подводил.
Крит от норм мага? О каком маге речь? БВ +12 и в райное 100 ПА?
Стражем себя комфортно чувствую. С ваншота умирал только от шама под 3чи, судя по тому что его пинали человек 5 и не могли ничего сделать, шам был очень даже.
На счет внимания к стражам, хм... ну когда я на мосту врубаю тени и в имунке/сиропе влетаю в толпу все кто успевает юзают тапки, хотя могли бы слить впринципе, раз страж ни угроза. +11 ябв все же опасно))))
Ну а кто из интов вообще может доставлять в масс замесе если не шам?)
-Static-
12.05.2014, 20:11
Квинтэссенция зла и ненависти - лисы
Insomnist
12.05.2014, 21:26
Квинтэссенция зла и ненависти - лисы
:hamster_4::hamster_4::hamster_4:
И уф соло и почти все что угодно можно соло.
Я не стал делать ранг, так как фиг знает какие статы будут) Но так планирую ранг полный. Инет то идеальный, во всяком случае никогда не подводил.
Крит от норм мага? О каком маге речь? БВ +12 и в райное 100 ПА?
Стражем себя комфортно чувствую. С ваншота умирал только от шама под 3чи, судя по тому что его пинали человек 5 и не могли ничего сделать, шам был очень даже.
На счет внимания к стражам, хм... ну когда я на мосту врубаю тени и в имунке/сиропе влетаю в толпу все кто успевает юзают тапки, хотя могли бы слить впринципе, раз страж ни угроза. +11 ябв все же опасно))))
Даж не бв а обычный р8 +9-11. Насчет ранга, у меня +6 2штука остальное +7 при этом 8,5к хп на сельфе, на пухе +8 и планка за 19 на бафе, камни на физу... вот и оцени разницу ранга и нирки.
нубов убивать врпинципе норм будет, к примеру если нету патек организованых и кучи лис тоскаю флаги за щет антистанки на пухе инорм, но если более менее организованные точеные начинаются проблемы, соло там точно ни чу не сделаешь.
Даж унрих при чистке и раздебафе помирает на ура, а унего шмот пиковый дальше пока двигаться некуда вроди ему
alekseevna92
13.05.2014, 16:24
Играю пристом с самого своего начала игры в ПВ, вот решила перейти на шамана с переносом со шмота приста точки (прист в пвп мне совсем не нравится, сделаю пве). . Почитала тут многих, вот возник вопрос, стоит ли оно того: хочу рай шамана однозначно фул инт, однозначно р8р, бижи гбп куб 2 грейд все по кругу +10 пуха +11 на ПА также р8р. Прокачала до 90лвл, в принципе не возникало особых проблем везде берут. Но так как я нахожусь в пвп клане, то стоит учитывать гвг..замесы. Не для ПВЕ.
domovenok83
18.06.2014, 14:19
Играю пристом с самого своего начала игры в ПВ, вот решила перейти на шамана с переносом со шмота приста точки (прист в пвп мне совсем не нравится, сделаю пве). . Почитала тут многих, вот возник вопрос, стоит ли оно того: хочу рай шамана однозначно фул инт, однозначно р8р, бижи гбп куб 2 грейд все по кругу +10 пуха +11 на ПА также р8р. Прокачала до 90лвл, в принципе не возникало особых проблем везде берут. Но так как я нахожусь в пвп клане, то стоит учитывать гвг..замесы. Не для ПВЕ.
Рай или ад, вот в чем вопрос. Большинство шамов ад, рай встречается реже намного. Я бы не стал советовать со 100% уверенностью ад или рай. Сам буду делать ад, но вам посоветую одно: Найдите пригодную базу по скилам персонажей, где можно в реальном времени смотреть и сравнить ад и рай скилы, возьмите листок бумажки, разделите на 2 части (рай/ад), сбоку пишите название скила и далее вносите в эту табличку плюсы в те места, где скил вам понравился, именно вам он понравился по описанию. Потом там где плюсов больше тот вариант и нужно будет обдумывать. Теоретически, чисто для себя обдумывать, задавая себе вопрос "А как вот лично я буду с этим скилом, а как я буду с тем скилом?" ВСЁ. Лучше вас никто не подскажет что качать и как качать.
ismylove90
18.06.2014, 17:00
При таком обвесе стоит. Но пуху в обязательном порядке нужно точить на 12 (СД наше все).
При выборе стороны нужно подумать в каких именно ПВП ты будешь учавствовать. Мне довелось поиграть как раем так и адом. У ада вкусные плюшки на крит, которые полезны в соло ПВП. У рая постоянный дамаг и нескончаемое чи, которое нужно для большинства вкусных скиллов, необходимых в масс замесе и гвг.
JonsonTag
24.06.2014, 12:10
Почему шаманы, из ЦГД оружия, выбирают именно "Каменный цветок"? Не разумнее ли выбрать "Кровавый закат" у которого абсолютно идентичные статы но одевается он на любого персонажа?
Почему шаманы, из ЦГД оружия, выбирают именно "Каменный цветок"? Не разумнее ли выбрать "Кровавый закат" у которого абсолютно идентичные статы но одевается он на любого персонажа?
о_О так у шамов скилы только со сферой работают, а "кровавый закат" это чакрам
Mnogolikii
04.07.2014, 21:52
помогите безмозглому нупу, что не так в моем шаме кроме точки, и какие камни ставить....еще мб статы перекинуть...а так проблема в атаке, на бд не могу больше 2к выбить даже по персам слабоодетым вот кукла примерная http://pwcalc.ru/346d095681e210ba
Winograd152
05.07.2014, 17:17
79 Шаман(не перерожденный), есть несколько вопросов:
1) Какой шлем можно одеть на меня сейчас?
2) На какие ежедневные задания, мероприятия берут или куда можно в одиночку сходить для добычи ресурсов, денег, опыта и духа?
Пока вроде все. После всех нововведений очень сильно запутался куда и что.
79 Шаман(не перерожденный), есть несколько вопросов:
1) Какой шлем можно одеть на меня сейчас?
2) На какие ежедневные задания, мероприятия берут или куда можно в одиночку сходить для добычи ресурсов, денег, опыта и духа?
Пока вроде все. После всех нововведений очень сильно запутался куда и что.
70 шапка за ремесло. фармить негде, барыжить или донатить. качайся до 100 ходи в инту
Winograd152
05.07.2014, 17:55
70 шапка за ремесло. фармить негде, барыжить или донатить. качайся до 100 ходи в инту
Жаль, спасибо и на этом!)
Terskaya
05.07.2014, 18:47
А как же хх,разве на нем нельзя нафармить или уже эта эпоха закончилась? Меня год не было в пв,мне можно не знать. :fox_10:
wampircha
05.07.2014, 19:08
А как же хх,разве на нем нельзя нафармить или уже эта эпоха закончилась? Меня год не было в пв,мне можно не знать. :fox_10: Шкатулки убрали с обновой в хх и рессы стоят копейки. Фармить там нечего.
iguana1111
06.07.2014, 02:25
а позвольте уточнить в чем вопрос, я лишь повествование вижу. если вас интересует будет ли востребован шаман на тв, замесах и тд, то да, безусловно,даже не сомневайтесь. если интересует стоит ли ради этого раздевать приста, тут дело ваше, поиграйте шамом на фришке(хотя там везде они ослабленны , у шама с 7 кругом 10 пухой больше пользы от СД, но это так, к слову)
помогите безмозглому нупу, что не так в моем шаме кроме точки, и какие камни ставить....еще мб статы перекинуть...а так проблема в атаке, на бд не могу больше 2к выбить даже по персам слабоодетым вот кукла примерная http://pwcalc.ru/346d095681e210ba (http://pw.mail.ru/forums/fredirect.php?url=http%3A%2F%2Fpwcalc.ru%2F346d095 681e210ba)
я не знаю что вы там намудрили, но у меня на твинкошаме с 1гр+2 больше атаки. выбивайте инту на шмотках, перекидывайте лишнюю силу в инту
mihalo15z
07.07.2014, 09:42
мб там кальк врет, слишком като мало атаки, будто там не р8 а 99 хрнеь стоит
мб там кальк врет, слишком като мало атаки, будто там не р8 а 99 хрнеь стоит
Инты всего 480, что мало конечно, сапфирки не вставлены, титулы/меридианы/гравировки не учтены - потому и атака такая.
На деле - у меня с титулами, 2мя кругами меридианов, гравировками, 530 инты с +9 р8р без вина было около 13-15к маг атака вроде, что жуть как мало, учитывая 102й уровень и бесполезность вина )
mihalo15z
08.07.2014, 09:55
без вина на нынешний момент с +8 17к+ нижня и 19,6 верхня ну то, до реборна было так дето под пристобафом
У меня шамка вот-вот апнет 95. Хочу на 100 сразу делать 2 реборна. Имеет ли право на жизнь 95 морай пушка +7? Не хочу терять время на 101 морай, ибо все равно буду делать ранг. Сейчас репу можно собрать за месяц, если не раньше
У меня шамка вот-вот апнет 95. Хочу на 100 сразу делать 2 реборна. Имеет ли право на жизнь 95 морай пушка +7? Не хочу терять время на 101 морай, ибо все равно буду делать ранг. Сейчас репу можно собрать за месяц, если не раньше
Если деньги позволяют, то почему нет собственно? (между +3 и +7 150 маг атаки разница на 95й морайской). Как вариант, после 1го реборна можно задержаться недолго на 100м и апнуть до 10го уровня небо (4 10х камня, +6 шар + немного пассивок и скил какой-то, например, карусель и оковы льда для более просто соло кача).
LLlkol9p93
10.08.2014, 07:01
96 темный шам. Стоит ли после 100 делать сразу ребор или лучше взять 105 ради стат и заодно 8р собрать? Или сделать сразу ребор и идти в инт нирванну и собирать нирванно сет, возьмут ли туда с 95 мораем +3 и какие мин параметры нужны для того что бы взяли. И вообще как дальше жить?
vvolchonok
10.08.2014, 09:24
апнуть 101, взять 101 морай пуху (5к престижа в ордене Мрака и вроде около 900 подвигов) и потом реборн.
LLlkol9p93
10.08.2014, 09:35
апнуть 101, взять 101 морай пуху (5к престижа в ордене Мрака и вроде около 900 подвигов) и потом реборн. А ранг? С этой пухой везде брать будут? стоит ли брать весь сет морая? или в 90 грине можно остаться?
После 100го апа я б рекомендовал сразу же делать реборн. Квесты на карты, а так же сами карты, несложные начальные ущелья и ежи помогут быстро апнуть 100й. Карты и статы поднимут как дамаг, так и выживаемость. К тому же будете параллельно потом выполнять ежи в мире людей и морае.
Морай 101й сет не советовал бы, ежели планируете ранг (морока с прыганьем по разным фракциям). А 101ю морайскую пушку из Мрака я б настоятельно рекомендовал. И точить желательно +7. Думаю, не очень скоро без доната заимеете что-то более дамажное в ПВЕ (в начале б посоветовал выбивать ХПшные статы). Грубо говоря, за 100кк в сумме получаете пушку, по дамагу в ПВЕ не уступающую более дорогому варианту р8р, с точкой по стоимости в 6-7 раз превышающую по стоимости морайскую. Да и в ПВП если выбить неплохие статы, может быть не хуже 1го грейда нирваны.
Потом как соберёте р8р пушку с нормальными статами и точнёте её, +7 с морайской можете перенести на другую вещь из сета/бижу.
Orange350
12.08.2014, 15:39
После 100го апа я б рекомендовал сразу же делать реборн. Квесты на карты, а так же сами карты, несложные начальные ущелья и ежи помогут быстро апнуть 100й. Карты и статы поднимут как дамаг, так и выживаемость. К тому же будете параллельно потом выполнять ежи в мире людей и морае.
Морай 101й сет не советовал бы, ежели планируете ранг (морока с прыганьем по разным фракциям). А 101ю морайскую пушку из Мрака я б настоятельно рекомендовал. И точить желательно +7. Думаю, не очень скоро без доната заимеете что-то более дамажное в ПВЕ (в начале б посоветовал выбивать ХПшные статы). Грубо говоря, за 100кк в сумме получаете пушку, по дамагу в ПВЕ не уступающую более дорогому варианту р8р, с точкой по стоимости в 6-7 раз превышающую по стоимости морайскую. Да и в ПВП если выбить неплохие статы, может быть не хуже 1го грейда нирваны.
Потом как соберёте р8р пушку с нормальными статами и точнёте её, +7 с морайской можете перенести на другую вещь из сета/бижу.
шары на точку с +1 до +7 сейчас выдаются бесплатно)
шары на точку с +1 до +7 сейчас выдаются бесплатно)
Выдаются тем, кто до обновы перерождения был малого уровня. На 95+ уже можно получить только +6 и +7 шары из мира людей (на 1м и 2м реборне соответственно), ну и вроде на 95+ дают ещё небески и подземки, которые можно юзнуть на привязанные вещи.
Alex0644
12.08.2014, 16:09
Выдаются тем, кто до обновы перерождения был малого уровня. На 95+ уже можно получить только +6 и +7 шары из мира людей (на 1м и 2м реборне соответственно), ну и вроде на 95+ дают ещё небески и подземки, которые можно юзнуть на привязанные вещи.
А кто тебе мешает тянуть шары за манеты бд?
Я на БД не был ниразу с ноября прошлого года. Крайне неудобное для меня время - не бываю в сети в это время как правило.
Reiko_Yuko
12.08.2014, 18:36
сейчас будет очень нупский вопрос, но какими скиллами вы аоешите в уф?
ноут слабенький, как и видеокарта - читала что оковы лучше не юзать :(
боюсь, что буду лагать даже если отключу все эффекты на минимум..
У меня тактика как в пати так и в соло проходе впринципе одинаковая - физ имун, водомёт, пески, оковы/масс стан, масс стан/оковы, и по мере отката скилов.
Можно выучить карусель после 1го реборна при наличии нужных 11 скилов и оковы менеелагающие - будет попроще.
Orange350
13.08.2014, 17:16
пески, водомет. обычно хватает если драки кинули, если нет, кидаю стан т.к. к этому времени подходит конец физ имунки. если есть можно карусель+ссылку. у меня от оков на новом компе не лагает, но я не знаю какие компы у ребят в пати, поэтому кидаю их редко, в основном когда мобов мало уже
Reiko_Yuko
13.08.2014, 18:50
ну я на форуме почитала и решила что не буду карусель учить :)
а без имунки лучше не начинать массить? :D
ну я на форуме почитала и решила что не буду карусель учить :)
а без имунки лучше не начинать массить? :D
Если подразумеваете в пати, то попробуйте без имунки массануть - вар как правило не всех застанит и сразу переагрите и помрёте.
В идеале - массить под физ имунку и всегда чтоб были в наличии 6-8 сек имунки, более надёжно так получается. У шамана не столь много физ дефа и пз, как у того же стража и нету вампирика. При получении урон от большого к-ва мобов - смерть приходит практически мгновенно (в 100ущелье при 12к физ дефа под фул бафом по мне мобы бьют по 500 почти, то есть 20 мобов вполне хватит, чтоб умереть за 1 секунду)
Вопросик по шаману, какие скиллы нужно качать , то есть они имеют смысл а какие нет? Просто качать все это выйдет очень затратно. Заранее
спасибо)
gbdjtcnm
15.08.2014, 12:16
Вопросик по шаману, какие скиллы нужно качать , то есть они имеют смысл а какие нет? Просто качать все это выйдет очень затратно. Заранее
спасибо)
могу сказать, что можно не учить вечное заключение(актуально только к 100+), тревогу души(онли пвп) и морай скилы кроме призыва и телекинеза(просто говно). Остальное все придется учить.
Orange350
16.08.2014, 11:45
59 масс за 2ци нет смысла учить еще
Посоветовал бы ещё заклинание света качать до 1-5 уровня в начале - прилично бафает на пз, но показатель атаки будет не -99, полезно для того же гуя или на некоторых боссах, которые прилично АОЕшат.
Темный дух мести: наказание, Темный дух мести: заточение, Темный дух мести: отражение, Темный дух мести: потрясение, Темный дух мести: отдача - качать по мере возможности, как и доты.
JunsanShame
18.08.2014, 12:24
Скажите, кроме телекинеза есть смысл что-то тянуть из морая? Вытянула его, какое-то он говнище..)
Скажите, кроме телекинеза есть смысл что-то тянуть из морая? Вытянула его, какое-то он говнище..)
В ПВЕ телекинез иногда использую из-за няшной анимации и для цели "делаю вид, что дамажу, но не хочу ничего переагрить...на тебе босс паганых дотов пачку !!111!!!11 " . В ПВП можно по петам бросаться. Так же телекинез нужен для крафта нового мего дота из Мира людей.
Кроме телекинеза и призыва целей другим скилам не нашёл - не учил. Антитаргет за 3 сек каста и 3чи вообще убербред.
JunsanShame
18.08.2014, 17:59
Антитаргет подарили, учить не хочу, очень много чи стоит, телекинез только анимацией и нравится) А остальные скиллы не знаю стоит ли тянуть
gbdjtcnm
18.08.2014, 21:13
Антитаргет подарили, учить не хочу, очень много чи стоит, телекинез только анимацией и нравится) А остальные скиллы не знаю стоит ли тянуть
написал выше про морай скилы, несколько постов буквально.
в кратце - онли призыв (лучший скилл класса) и телекинез по желанию.
Orange350
18.08.2014, 21:22
тоже раньше не тянул телекинез, сейчас таки решился, ради нового скилла) а так морай скиллы неоч. разве что морозилкой раньше можно было копание на ремесле сбивать, сейчас редко прокатывает
Обожаю телекинез кидать на бд, когда битва закончена =D Враг стоит в писе и ему прилетает еще пару-тройку тыщ. Мелочь, а приятно.
Да и на танков можно, когда он в черепахе, чи высосал, какую-нибудь бяку повеситл и доты в откате.
ismylove90
19.08.2014, 18:36
Ну я моральную поддержку учил в 1ю очередь) У меня ловкий джин с камикадзе. Еще во время пвп кидаю ее на вражеских топ ДД когда те жгут 3чи и уходят в имунку :D потом ловлю кучу лулзов в ПМ о прохождении стана в имунку и антистан :D
catcatcat1
19.08.2014, 23:23
Ну я моральную поддержку учил в 1ю очередь) У меня ловкий джин с камикадзе. Еще во время пвп кидаю ее на вражеских топ ДД когда те жгут 3чи и уходят в имунку :D потом ловлю кучу лулзов в ПМ о прохождении стана в имунку и антистан :D
Fixed (10 уже не прокатит)
gbdjtcnm
20.08.2014, 01:12
моральная - это все для детей только фокусы показывать, ей богу
толку нуль на самом деле
просто пора давно смириться, что у шама самые говно скилы с морая :D
толку нуль на самом деле
Уже давно смирился, ибо иного выбора не было ((
Призыв тащит! Кто этого не понимает - нуп! XD
Призыв тащит! Кто этого не понимает - нуп! XD
Ага, тащил бы он в данжи ещё, цены б ему не было))))))
gbdjtcnm
21.08.2014, 12:26
Призыв лучший скилл профы наряду с новым водный ударом - хоть они заставляют чувствовать себя полезным для кого-то :D
кто обращал внимание на 11 скилы которые тппо не кушают чи с определенным шансом, так вот если чи ровное( капля, 2 капли ...) то все вроде норм, а вот если к примеру 1,5 капли то уже непонятки, чи вроде как до капли пропадает, и хотя вроде следующим скилом востанавливается.
короч странно все это, на других профах также? возможности не имею проверить
Sadyrov99
26.08.2014, 05:13
какая бижа луче шаму ? вселенский гром (за 4 хроно) или Око джунглей Пустота (до гбп) ??
какая бижа луче шаму ? вселенский гром (за 4 хроно) или Око джунглей Пустота (до гбп) ??
Вселенский гром - бесплатная/условнобесплатная бижа, но затраты времени на прохождение хроно; а око джунглей сейчас недорого собирается, учитывая последние сундуки и её вполне можно прогрейдить до 2го уровня - 1 крита, 2па за примерно чуть более 100кк денег (18 итемов нужно Камень Джунглей). Очень неплохой вариант для шама.
толку нуль на самом деле
отличные скилы, поводок и льдыха о/
Sadyrov99
26.08.2014, 13:00
Вселенский гром - бесплатная/условнобесплатная бижа, но затраты времени на прохождение хроно; а око джунглей сейчас недорого собирается, учитывая последние сундуки и её вполне можно прогрейдить до 2го уровня - 1 крита, 2па за примерно чуть более 100кк денег (18 итемов нужно Камень Джунглей). Очень неплохой вариант для шама.
во, спс.
И еще один вопрос по поводу камней. Так у меня в ранге фул 10й янтарь - до обновы еще пихал и на замесах нравилось т.к. и те и те бьют, предпочитал больше хп, нежели физу, а вот с обновой есть тру пасивка на деф и теперь я сомневаюсь стоит ли менять янтарь на рубин:? т.к. с пасивкой физа заметно вырастит. (ну а без пасивки хп тащило до обновы)
gbdjtcnm
26.08.2014, 14:25
во, спс.
И еще один вопрос по поводу камней. Так у меня в ранге фул 10й янтарь - до обновы еще пихал и на замесах нравилось т.к. и те и те бьют, предпочитал больше хп, нежели физу, а вот с обновой есть тру пасивка на деф и теперь я сомневаюсь стоит ли менять янтарь на рубин:? т.к. с пасивкой физа заметно вырастит. (ну а без пасивки хп тащило до обновы)
Насчет янтаря и рубинов с новой обновой над будет просто посчитать, но мне этим пока некогда заниматься.
Что до бижи есть есть Перевязь Ю Чжень, но долго книжки собирать, зато почти халява и физы больше чем у 1о грейда гбп
laffanet1
26.08.2014, 17:35
Играю шамом с самого их появления на РУоффе, и многие тут жалуются, что у шамана нет контроля особого, ЛОЛчто?!) Я шамом без особых проблем держу в станлоке даже синов, правда там уже нужно успеть разложить противника за ето время, либо снова же ловить момент и садить противника на станящую отражалку( забыл уже название скилов, год не играю) + джинн всегда вам в помощь, что бы вы в станлок не попали, даже от целой патьки легко убежать граммотно используя скилы и джинна!
gbdjtcnm
26.08.2014, 20:04
Играю шамом с самого их появления на РУоффе, и многие тут жалуются, что у шамана нет контроля особого, ЛОЛчто?!) Я шамом без особых проблем держу в станлоке даже синов, правда там уже нужно успеть разложить противника за ето время, либо снова же ловить момент и садить противника на станящую отражалку( забыл уже название скилов, год не играю) + джинн всегда вам в помощь, что бы вы в станлок не попали, даже от целой патьки легко убежать граммотно используя скилы и джинна!
молодец (10 молодцов)
хотелось бы увидеть станлок светлго сина в р8р обвесе :(
хотелось бы увидеть станлок светлго сина в р8р обвесе :(
Угу...Практически весь станлок уходит в антистан и птп... У шама нет быстро откатывающихся станов, а остальной контроль в виде несогласия - рандомный (( Прикольно, но у танка сейчас и то контроля больше, чем у шама о_О.
но масс стан кастуется вроде как быстрее чем у вара) ну или вары соуплочне попадаются, лень ити смотреть время каста и подготовки
220V_and_FAQ
29.08.2014, 14:39
но масс стан кастуется вроде как быстрее чем у вара) ну или вары соуплочне попадаются, лень ити смотреть время каста и подготовки
У вара львиный меньше секунды кастуются, остальные станы по 0,3 в среднем каст.
Да, у вара там такой каст, что его сбить почти нереально, но вот анимация очень долгая - в сумме около 2.5сек выходит, против 2сек шамановских (1 сек активация(немного меньше в итоге, ибо есть обычно с колец/пушки/сета ещё пение), 1 сек анимация). Но я немного не об этом. У шама откаты станов долгие - 20сек у стана за 1чи (а если чи нет, то и больше намного в итоге) и 30сек у бафа на стан. То есть если юзнуть уверенность или камикадзе, то как правило долгое время контроля не будет.
gbdjtcnm
01.09.2014, 14:12
Да, у вара там такой каст, что его сбить почти нереально, но вот анимация очень долгая - в сумме около 2.5сек выходит, против 2сек шамановских (1 сек активация(немного меньше в итоге, ибо есть обычно с колец/пушки/сета ещё пение), 1 сек анимация). Но я немного не об этом. У шама откаты станов долгие - 20сек у стана за 1чи (а если чи нет, то и больше намного в итоге) и 30сек у бафа на стан. То есть если юзнуть уверенность или камикадзе, то как правило долгое время контроля не будет.
Вы будто магом не играли, особенно рай - вот уж где контроля нет. Радуйтесь уж тому, что есть.
220V_and_FAQ
01.09.2014, 14:16
Вы будто магом не играли, особенно рай - вот уж где контроля нет. Радуйтесь уж тому, что есть.
Отпечаток , который робит даже в антистан - не контроль)))
Сон, несогласие, кирпич. Против 2х из них бессильны камикадзе и князь джина. А ещё меня бесит, когда сдали бью мага, а срабатывает морай баф на прыжок (какой-то вар ударил автоатакой) и он отпрыгивает и я уже не достаю по нему. Потом 2й прыжок и прыгает по всему полю боя чёрт недорезанный ...)))
Sadyrov99
05.09.2014, 11:46
Что лучше вплавить в шмот фулл инт шаму, безбрежки(хп) или красный глаз (физа) ?
смотря для чего шам ну или против кого
Sadyrov99
05.09.2014, 14:28
точно не для пве, для пвп/масс пвп/гвг - тащить хоть както вобщем, а не жить в писе/на респе (была б моя воля лагеря бы вплавил, но дороже)
gbdjtcnm
05.09.2014, 21:53
Что лучше вплавить в шмот фулл инт шаму, безбрежки(хп) или красный глаз (физа) ?
Смотря какой круг. До 10к селф над добивать безбрежками, если селф есть от точки, то красными глазами.
А вообще камни лагеря/150хп 50 на 50 примерно
Sadyrov99
06.09.2014, 01:26
круг +5-+7 и хп 8,9 (там почти 9к слеф фулл инт билд ) и камни морй/10й янтарь натыканны, вот с появлением пасивки на физу задумался может всетаки физу, или не париться и заменить также на безбрежки для норм селфа и все, а физу подымать уже точкой, да и деф+аптека в помощ.
ах да забыл с пасивкой 3го ур вроде на деф физы всеголишь 5к , без фул бафа в атаке (-7пз) заметно ватный...
gbdjtcnm
26.09.2014, 14:30
круг +5-+7 и хп 8,9 (там почти 9к слеф фулл инт билд ) и камни морй/10й янтарь натыканны, вот с появлением пасивки на физу задумался может всетаки физу, или не париться и заменить также на безбрежки для норм селфа и все, а физу подымать уже точкой, да и деф+аптека в помощ.
ах да забыл с пасивкой 3го ур вроде на деф физы всеголишь 5к , без фул бафа в атаке (-7пз) заметно ватный...
у меня 10к хп с бафом, а физы на всех бафах что-то около 7к вроде, жуть какой ватный. Сейчас посмотрим, что будет, когда будет замаксена пассивка на деф.
С физой да, печалька. При малом дефе, сколько б не было ХП - не спасает, особенно сейчас, особенно против чувырл, которые надеятся только на критоберсы.
SadPaleSwine
06.10.2014, 21:23
Уж давно я хочу начать серьёзно играть за шамана. Один вопрос мучает – слишком ли дорогое это удовольствие? Точнее нет, поставлю вопрос по другому – сколько примерно стоит (в голдах) одеть шамана в не самый крутой шмот и такую же пуху (имею в виду уровень 'выше среднего', т.е. однозначно донат, вопрос лишь в каких количествах)? Круг где-то 8-9.
Спасибо заранее за ответы.;)
gbdjtcnm
07.10.2014, 01:40
Уж давно я хочу начать серьёзно играть за шамана. Один вопрос мучает – слишком ли дорогое это удовольствие? Точнее нет, поставлю вопрос по другому – сколько примерно стоит (в голдах) одеть шамана в не самый крутой шмот и такую же пуху (имею в виду уровень 'выше среднего', т.е. однозначно донат, вопрос лишь в каких количествах)? Круг где-то 8-9.
круг 8-9 стоит для всех одинаково исходя из стоимости точки на вашем серве и цене на голд
уровень выше среднего - это все равно р8р, разве что не крутить его сразу до норм статов.
Опять же, исходим из цены на ресы на вашем серве.
Цена вопроса ещё зависит от желаемого времени сбора - если как можно быстрее, то и цена будет соответствующей, ежели медленнее, то можно в акции подонатить + скидки на некоторые вещи. Да и 200к репы и р8р вещи можно собирать по-разному, так же зависит от времени сбора: хочешь быстро - скупаешь ресы возле кх, медленее, но дешевле - рекрафт нирваны в р8р с помощью итемов из Храма стихий. Так что точную сумму указать проблематично будет. К тому же, имхо, шаман начинает рулить при большой точке, другими профами зарулить можно при намного меньшем круге (хотя я тут Америку не открыл, это уже давно ясно). Сейчас помимо точки, ещё надо открывать чакры, крафтить удачно карты и качаться, много качаться...ррр
gbdjtcnm
07.10.2014, 17:10
Жопа короче
dfqkbyrf
07.10.2014, 17:46
Уж давно я хочу начать серьёзно играть за шамана. Один вопрос мучает – слишком ли дорогое это удовольствие?
Дорогое. Срывать будешь, дохнуть, присты шамов не любят, еще больше чем синов :monkey_2: Что это значит? Хп,хп и еще раз хп. Ну это к точке, скилам, сферке с точкой, естеснно :monkey_24: А хп тут оочень дорогущее удовольствие)
SadPaleSwine
07.10.2014, 18:03
Ясно...
Спасибо всем за ответы!;)
Дорогое. Срывать будешь, дохнуть, присты шамов не любят, еще больше чем синов :monkey_2: Что это значит? Хп,хп и еще раз хп. Ну это к точке, скилам, сферке с точкой, естеснно :monkey_24: А хп тут оочень дорогущее удовольствие)
ХП и ПЗ без дефов не помогают ((
gbdjtcnm
08.10.2014, 12:33
ХП и ПЗ без дефов не помогают ((
дефы без хп и пз не помогают еще лучше
дефы без хп и пз не помогают еще лучше
Сколько в вашем понимании ХП для шамана без умопомрачительной точки будет нормально ? Танки, стражи, вары и сины по моему шаму наносят дамаги сейчас по 8-15к, даже когда я в деф вуду. То есть, чтоб выжить мне надо 15+к ХП на селфе ((
Вообще, полный бред с балансом сейчас. ИМХО, самый норм баланс был до ввода мораяских скилов! Потому что абсолютно ничто не усилило шаманов с тех пор, в отличии от других классов.
gbdjtcnm
09.10.2014, 14:51
Сколько в вашем понимании ХП для шамана без умопомрачительной точки будет нормально ? Танки, стражи, вары и сины по моему шаму наносят дамаги сейчас по 8-15к, даже когда я в деф вуду. То есть, чтоб выжить мне надо 15+к ХП на селфе ((
Вообще, полный бред с балансом сейчас. ИМХО, самый норм баланс был до ввода мораяских скилов! Потому что абсолютно ничто не усилило шаманов с тех пор, в отличии от других классов.
нужно 10к хп на селфе. я не знаю, умопомрачительно это или нет, но надо 10к хп и камни на физу в шмоте, а пока хп нет физу лучше даже не трогать.
нужно 10к хп на селфе. я не знаю, умопомрачительно это или нет, но надо 10к хп и камни на физу в шмоте, а пока хп нет физу лучше даже не трогать.
http://pwcalc.ru/8b46c6a1579f98b0 - такая кукла у меня в данный момент, через некоторое время доточу до такого http://pwcalc.ru/7d303639665a7423 . Может быть сменю накидку и низ бижу, ну и камни на 10е рубинки. Но даже так с пассивкой и вином будет около 9к ХП и около 9к физ дефа, что очень мало по нынешним меркам. Тем более, сейчас пушка с пз, а с па будет вообще печалька в плане живучки.
Или может кто что посоветует ? Круг конечно в идеале как можно выше, но сам уже не точу, а переносом около 170кк 1 шт ((
gbdjtcnm
09.10.2014, 19:59
http://pwcalc.ru/8b46c6a1579f98b0 - такая кукла у меня в данный момент, через некоторое время доточу до такого http://pwcalc.ru/7d303639665a7423 . Может быть сменю накидку и низ бижу, ну и камни на 10е рубинки. Но даже так с пассивкой и вином будет около 9к ХП и около 9к физ дефа, что очень мало по нынешним меркам. Тем более, сейчас пушка с пз, а с па будет вообще печалька в плане живучки.
Или может кто что посоветует ? Круг конечно в идеале как можно выше, но сам уже не точу, а переносом около 170кк 1 шт ((
Ну нижняя бижа не победа - нужен Ю Чжень или 2гр ГБП, будет заметно больше физы. Да и гравировки было бы сделать неплохо. Да и ДСС бы я вторую воткнул.
А вообще, у меня физы на бафе даже 8к нет и хп меньше :D если таких показателей не хватает, то только точиться, куда еще деваться.
Ну нижняя бижа не победа - нужен Ю Чжень или 2гр ГБП, будет заметно больше физы. Да и гравировки было бы сделать неплохо. Да и ДСС бы я вторую воткнул.
А вообще, у меня физы на бафе даже 8к нет и хп меньше :D если таких показателей не хватает, то только точиться, куда еще деваться.
2гр ГБП сейчас стоит весьма недешего, думаю, может из джунглей 2гр взять.
ХМ, 8к физ дефа на фулбафе, это менее 4к физы на селфе ? Крайне печально, это ваншот практически от любого физ урона в данное время. Одно хорошо, можно хирку не носить, всеравно не поможет хД. ДА и как по-моему, больше всего от обновы пострадали опять таки шамы. Что ж разрабы шамов то так не любят ((
gbdjtcnm
10.10.2014, 19:38
2гр ГБП сейчас стоит весьма недешего, думаю, может из джунглей 2гр взять.
ХМ, 8к физ дефа на фулбафе, это менее 4к физы на селфе ? Крайне печально, это ваншот практически от любого физ урона в данное время. Одно хорошо, можно хирку не носить, всеравно не поможет хД. ДА и как по-моему, больше всего от обновы пострадали опять таки шамы. Что ж разрабы шамов то так не любят ((
Ну так оно и есть да - я шам-ваншотан :D не знаю что там насчет обновы, по мне так она не изменила статус-кво - как был шаман hit&run классом, так им и остался собственно.
Ну так оно и есть да - я шам-ваншотан :D не знаю что там насчет обновы, по мне так она не изменила статус-кво - как был шаман hit&run классом, так им и остался собственно.
Шам-ваншотан)) Звучит однако)) Я не далеко от этого ушёл тоже. От БД только настроение падает в итоге (( Как днище последнее бегаешь там. А разрабы чо, ну пусть одного из ПВП персонажей и дальше попускают и апают ему ПВЕ-скилы, так гляди и вообще шамы вымрут окончательно.
gbdjtcnm
11.10.2014, 01:16
Шам-ваншотан)) Звучит однако)) Я не далеко от этого ушёл тоже. От БД только настроение падает в итоге (( Как днище последнее бегаешь там. А разрабы чо, ну пусть одного из ПВП персонажей и дальше попускают и апают ему ПВЕ-скилы, так гляди и вообще шамы вымрут окончательно.
ну никто и не обещал нагиба в массзамесах собственно. На згд один на один норм, а в массзамесах никакой дд долго не живет, что уж тут
220V_and_FAQ
11.10.2014, 07:36
Луки норм живут. Жс много, дефы хорошие , дальность, прыжки, парящий с порезкой и антистаном,да и еще дамаг смешанный и быстрые касты - все хорошо в общем .
Про стражей молчу)))
После 2 РБ шаманы даже с хп 15 и точкой по кругу 10-12 выглядят на БД печально. Что говорить про остальных. Пассивки РБ много не дали, скилы РБ - эффект только визуальный. Откройте топ шаманов на каждом сервере и топ шамов на БД по серверам-все сразу понятно станет. А вот стражам сказочно повезло. Хотелось бы как то уравновесить, все-таки шаманы-прекрасный класс.
Как был шам вата,так и остался =( Класс действительно очень интересный, апнуть шаму скилы в сторону пве это вобще было пять.
torr2000
11.10.2014, 22:15
Луки норм живут. Жс много, дефы хорошие , дальность, прыжки, парящий с порезкой и антистаном,да и еще дамаг смешанный и быстрые касты - все хорошо в общем .
Про стражей молчу)))
мб не в той теме спрашиваю, но все же...а как маги живут в подобных ситуациях? подобно шамам или же ближе к лукам?)
220V_and_FAQ
11.10.2014, 22:18
мб не в той теме спрашиваю, но все же...а как маги живут в подобных ситуациях? подобно шамам или же ближе к лукам?)
Ближе к лукам все же. Дальность выше шама, прыжок , с которым из под асиста выпрыгнуть можно, щит + 79ый на маг деф ( кроме дерева хD ) .
torr2000
11.10.2014, 22:31
вот с деревом да, косяк:D 2 класса в игре с древесными атаками и именно эту стихию не включили в баф)
с каких это пор шам стал ваткой?? -ах да с его введением, поэтому, если не умеете контролить, кайтить и тд, то не надо пинать на китайцев. хороший шам, это шам каторый может раздать дамаг, вот если вам его не хватает, то да можно и поныть. А по поводу дэфов и хп, то глаза в шмот, для себя набросал скелет боле менее живучего шама берсерка pwcalc.ru/a7a18e8c2a8fd50c , если добавить карты, хотя бы голд, плюс вино медианы гравы, статы от 8 ранга, то ваншотить вас врядли кто будет.
gbdjtcnm
12.10.2014, 00:11
металл еще
gbdjtcnm
12.10.2014, 00:13
с каких это пор шам стал ваткой?? -ах да с его введением, поэтому, если не умеете контролить, кайтить и тд, то не надо пинать на китайцев. хороший шам, это шам каторый может раздать дамаг, вот если вам его не хватает, то да можно и поныть. А по поводу дэфов и хп, то глаза в шмот, для себя набросал скелет боле менее живучего шама берсерка pwcalc.ru/a7a18e8c2a8fd50c , если добавить карты, хотя бы голд, плюс вино медианы гравы, статы от 8 ранга, то ваншотить вас врядли кто будет.
никто не говорил, что нельзя вдонить сотни нефти и стань не ваткой, ну
torr2000
12.10.2014, 00:49
ну как говорилось ранее шаму нужно 10к физы селф для более менее нормальной игры
zoltanhivay
12.10.2014, 01:06
и все равно шамы с лагерями мрут с критоберсов
gbdjtcnm
12.10.2014, 01:16
Да, собственно соль в том, что равнодетый шам будет ватнее равноодетого другого чара, это же очевидно. Нубов и слабодетых чаров можно будет нагибать шмотом да, не вопрос. А когда за вами начнет охотится так же одетый страж...Я желаю вам успехов
Eugenek13
12.10.2014, 03:13
Да, собственно соль в том, что равнодетый шам будет ватнее равноодетого другого чара, это же очевидно. Нубов и слабодетых чаров можно будет нагибать шмотом да, не вопрос. А когда за вами начнет охотится так же одетый страж...Я желаю вам успехов
Страж разве бессмерный? Падает от шама тока так.
ps Извините, вы ничего не смыслите в шамах, которые умеют играть.
220V_and_FAQ
12.10.2014, 08:38
кайтить
Ты на мбд, допустим маг бьет новым скиллом, которым замедляет на 80% и затем простанил. Бежит вар и у него новый летящий. Ты юзаешь уверенку - физ имунку, но даже тогда ты не можешь избавиться от мага и вара, ибо они мобильнее.
Маг же снимает стан камикадзе и разворот с прыжком за свою толпу. Джин слит частично, чи почти не затратилось + эффективность выше.
Научишь кайтить шамом?
gbdjtcnm
12.10.2014, 14:01
Да я извиняю, я действительно ничего не понимаю в шамах, особенно в тех, кто умеет играть и для которых один из самых опасных классов на один удар.
Пойду лучше в кастета перекинусь и пофармлю нирку, чем бить по стражам на мбд по 500 и сваливаться с первого рейндж скилла на дважды оверхп
Ты на мбд, допустим маг бьет новым скиллом, которым замедляет на 80% и затем простанил. Бежит вар и у него новый летящий. Ты юзаешь уверенку - физ имунку, но даже тогда ты не можешь избавиться от мага и вара, ибо они мобильнее.
Маг же снимает стан камикадзе и разворот с прыжком за свою толпу. Джин слит частично, чи почти не затратилось + эффективность выше.
Научишь кайтить шамом?
написал целую поэму, и не отправилось.... так что отвечу одной фразой, купите хороший полет, и жить станет лучше и веселее)) , ах да князь есть не только у магов.
против паралича есть физ имун, или отражалка, причем если сины ее щас сбивают, то у варов с танками на уме только как бы тебя побыстрей обездвижить.
Выше своей головы не прыгнешь - это относится к шаму. Если он бьёт по противнику по 1-1.5к, то хоть об стену расшибись, не выдаст убердамага, хоть какой ты мегопряморукий и хорошо контролишь врага - он будет только смеятся тебе в лицо. В отличие от персонажей, у которых есть дебафы и/или критоберсы, они как раз таки могут наносить по 1-2к, а потом критоберсом в дебаф нанести огромное к-во дамага. И о какой пряморукости речь, если средней руки шам падает от почти любого критоберса вне соски? В деф вуду не будешь ведь бегать 100% времени?
против паралича есть физ имун, или отражалка, причем если сины ее щас сбивают, то у варов с танками на уме только как бы тебя побыстрей обездвижить.
У танка баф на дерево есть и стан будет проходить в физ имунку. Вар в физ имунку может застанить, прист заслипить, да и маг скилы в физ имунку идут на ура. При +10 пушке и +7 круге (чуть более 22к сила духа) - шанс несогласки около 15%, польза от неё так же сомнительна. Баф на стан есть ещё, который срабатывает от аспд персонажей, когда ты уже помер, и враг потом в стане стоит) в общем, всё круто)
П.С.: Когда узнал, что дали шаму дебаф на крит, сперва обрадовался даже. А потом оказалось, что в ПВЕ только. Хохма в общем) Прист - типа саппорт и у него дебаф на крит, универсальный дебаф, ещё и дамажит поверх завесы, а шаману, который позиционируется как ЧИСТО ПВП персонаж (по описанию скилов это несложно понять, все дебафы да и бафы тоже направлены чисто на ПВП) дают чисто ПВЕ дебаф, ну издеваются с шамиков вообще как могут)
ну танков на бд с бафом на яд, да еще и в воздухе еще поискать надо. ( все же наши четвероноги братья предпочитают летать на 2). вару в воздухе обычным станом станить тоже не очень удобно.... прист да заслипить может, только если он после этого будет вас дэбафать три чишить и пытаться слить, то это плохой пристик, его мона особо не бояться. а про то что вы никого не можете раздамажить, то это проблема не класса, а игрока. сины, луки и маги раздамаживаются на ура, с остальными помуторней но тоже возможно, хотя если вы бьете танков в р9, то 1-2к это,действительно неплохо. да и вуду шаму никто не отменял ( это к теме мол у шама нету бафа на урон).
ну танков на бд с бафом на яд, да еще и в воздухе еще поискать надо. ( все же наши четвероноги братья предпочитают летать на 2). вару в воздухе обычным станом станить тоже не очень удобно.... прист да заслипить может, только если он после этого будет вас дэбафать три чишить и пытаться слить, то это плохой пристик, его мона особо не бояться. а про то что вы никого не можете раздамажить, то это проблема не класса, а игрока. сины, луки и маги раздамаживаются на ура, с остальными помуторней но тоже возможно, хотя если вы бьете танков в р9, то 1-2к это,действительно неплохо. да и вуду шаму никто не отменял ( это к теме мол у шама нету бафа на урон).
Танков с бафом на яд очень даже много, да и вар может притянуть и застанить в воздухе. Но я немного не об этом, а о том, что шаману в нынешних реалиях нужен намного более продвинутый шмот и точка, чтоб противостоять и получать удовольствие от игры в ПВП направлении, что немного несправедливо, не находите ?
220V_and_FAQ
13.10.2014, 08:40
написал целую поэму, и не отправилось.... так что отвечу одной фразой, купите хороший полет, и жить станет лучше и веселее)) ах да князь есть не только у магов.
Так и вижу на гвг-мбд шамов бьющих с полета наземные таргеты, лол.
ах да князь есть не только у магов.
У меня рефлекс кидать несогласку в князя и затем торнадо, если маг умный и хороший пинг, то он может таки успеет отпрыгать, а шам нет .
против паралича есть физ имун, или отражалка
Джин сбивает на ура отражалку, а в физ имунку идет почти весь контроль, который идет и так.
У шамана очень специфические защитные скилы, которые отличаются своей неуниверсальностью. Даже хвалёное пз в деф вуду помогает далеко не во всех ситуациях. У того же лучника, который раньше считался одним из самых ватных персонажей, сейчас даже без мегосуперпупер обвеса, с пассивками, около 15к физ и маг деф (раньше этих дефов было около 6к обоих), ХП столько же. Дамаг шама несоизмерно этим цифрам возрос, по крайней мере не у ****отов, которые 105 уровень 3жды прокачали. А высокий деф у противника - слабая сторона шама, ибо дебафа на маг деф у него нету
ты спрашивал как шамом кайтить, а не бить таргет, естественно бить с воздуха землю нет смысла. а на земле если шам без поддержки, не в топовом шмоте, то против толпы так и так особо не попляшешь, и сваливать опять же только в небеса, ну или на респ.
про сбитие джином понятно что сбивается, но когда перед носом юзаешь, то часто прокатывает, хотя возможно мне все больше нубы попадались...
а веселей всего "делать ноги" от тру папок лзд и слово истины, так как соло каких нить папко коновых дру пристов и варов фиг разложишь.
domovenok83
13.10.2014, 14:36
У меня рефлекс
"Этого п... в Химках видал, деревянными чл...и торгует" (с) Ширли-Мырли.
Кацу, не лезь в ветку шамов. Мы тут осваиваем самый "неиграбельный" класс в игре. У нас тут свой кружок с блекджеком. Вары тут не нужны, которые вводят смуту.
220V_and_FAQ
13.10.2014, 16:05
то против толпы так и так особо не попляшешь, и сваливать опять же только в небеса, ну или на респ.
То есть шаму на гвг или мбд нужна патька, которая его будет защищать или бегать за шамом и сопли вытирать, иначе он неиграбельный? Я правильно понял?
про сбитие джином понятно что сбивается, но когда перед носом юзаешь, то часто прокатывает, хотя возможно мне все больше нубы попадались...
Я всего пару раз станом попадал в зеркало шама и то рандомным. С таким же успехом шам мог заюзать розовое зеркало и застанить меня на время подольше.
Кацу, не лезь в ветку шамов.
На твое мнение мне класть. Иди тяни якшасы с сундуков.
И да смиримся с тем, что шаманы вымирают, а с выходом новой рассы и подавно. По крайней мере, если разрабы ничего не будут предпринимать в направлении изменения скилов шамов (либо наоборот, другим поправят).
сейчас, да и вообще всегда и на гвг и на мбд всем нужна патька. и не только для того что бы тебя прикрывали, но и что бы было кого прикрыть самому.
шаман играбельный класс, а то что все больше не играют за него, ну так это их проблемы, с начала игры шамом не разу не пожалел, что выбрал его,как основу. а то что дали пве скиллы тоже неплохо, не все же мэйл денежкой кормить, мона и по****отить)) да и без пве вряд ли будешь знать всю поднаготную шама, включая и пвп аспекты.
шаман играбельный класс, а то что все больше не играют за него, ну так это их проблемы, с начала игры шамом не разу не пожалел, что выбрал его,как основу. а то что дали пве скиллы тоже неплохо, не все же мэйл денежкой кормить, мона и по****отить)) да и без пве вряд ли будешь знать всю поднаготную шама, включая и пвп аспекты.
Играбельный ? Возможно, но удовольствие от игры получать начинаешь с заведомо более дорогим обвесом, чем другие персонажи. По поводу ПВЕ - шамом ни в КХ не подамажить на всю силу, ни в Цитадели ((
mihalo15z
14.10.2014, 16:12
а кто мешает, дамаж пнув приста или миста чеб хилил.
Как я вчера жалел, что выучил карусель для экономии в уф... замес с 2+дру превращается в ад, на всех петов просто не хватает скилов
gbdjtcnm
14.10.2014, 18:28
Помогает еще пнуть танка, чтобы выучил морай агр
Не припомню, когда танки агрили в последнее время в кх, точно как и присты хилили, кроме как в сфере стоять. Хотя я обычно единственный шам на кх из клана)) Но никто не прикроет никогда рррр.
gbdjtcnm
15.10.2014, 13:26
Не припомню, когда танки агрили в последнее время в кх, точно как и присты хилили, кроме как в сфере стоять. Хотя я обычно единственный шам на кх из клана)) Но никто не прикроет никогда рррр.
Я - одна из самых значимых боевых единиц на КХ и делаю на нем ВСЕ, поэтому меня научились прикрывать :D
Я - одна из самых значимых боевых единиц на КХ и делаю на нем ВСЕ, поэтому меня научились прикрывать :D
Хожу на кх ХЗ сколько уже (с перерывами правда, просто в клане кх с 1го дня обновы и почти с 1х дней и фармили те ивенты), как срывал боссов и дох так за годы ничо и не поменялось)) Конечно шамана отхилить сложнее, чем того же стража, на которого присты ставят макрос с регеном маны и они сами хиляться вампиркой. Потому приходится свой дпс снижать до определённого уровня, чтоб не срывать.
П.С.: может и я значимый ДДшник там, но всем пофиг)
domovenok83
15.10.2014, 15:02
разогнал хп до 9500 селфа. На КХ по боссу в драки и обжиг бью от ляма со своей +9. Не падаю, т.к. в клане мне приста выделают обычно.
Повезло, что у вас шамов ценят) У нас в клане больше 2-3 шамов никогда не было (а в последнее время из шамов только я 1), потому хила не дождёшься никогда). Самая главная причина этого - на стражей заводят макросы для регена маны, чтоб карусели не падали. А шам? пусть дохнет, этого даже не заметит никто.
gbdjtcnm
15.10.2014, 18:27
Повезло, что у вас шамов ценят) У нас в клане больше 2-3 шамов никогда не было (а в последнее время из шамов только я 1), потому хила не дождёшься никогда). Самая главная причина этого - на стражей заводят макросы для регена маны, чтоб карусели не падали. А шам? пусть дохнет, этого даже не заметит никто.
Ну у меня тоже есть личный прист, а иногда еще и не один, когда того требует ситуация. Просто КХ у нас проходит так:
1 этап - я раздаю ассисты и бью мобов, танки помогают плохо, поэтому меня нужно хилить.
2 этап - я стою на мобах в карусели, мне опять же нужна инфраструктура, а то не набьем итемы
3 этап - здесь разве что для меня нет лишнего приста, потому что тут я просто все бочки, которые вижу
4 этап - я один держу в самом начале северное направление с собаками, без приста там бывает тяжело
5 этап - ну опять же, карусель, а мобы злые - хилят, куда деваться
6 этап - тут я вообще афкаю до босса ^^
7 этап - хил не нужен
8 этап - вожу боссов из комнат, без хила опять же бывает тяжеловато, поэтому на подходе меня подхиливают
9 этап - ну тут я вожу мобов и пока пытаюсь запрыгнуть на башню, чтобы меня не слили, меня опять же надо подхиливать. А потом еще и на боссе, потому что если я буду часто умирать, то можно не уложиться вовремя :D
Так что да, со мной носятся только так.
torr2000
15.10.2014, 19:27
хватит хвастаться вниманием к вашей персоне, лучше расскажите что делать с танками/варами с их новыми станами:D
gbdjtcnm
15.10.2014, 19:56
хватит хвастаться вниманием к вашей персоне, лучше расскажите что делать с танками/варами с их новыми станами:D
а что с ними делать? не попадать под них? юзать уверенку перед ударом? терпеть?
Больше все равно делать нечего.
torr2000
15.10.2014, 20:03
а что с ними делать? не попадать под них? юзать уверенку перед ударом? терпеть?
Больше все равно делать нечего.
а есть хоть какие нибудь шансы выиграть пвп допустим с варом при равном эквипе?
Вопрос. Можно ли шаману талоном сброса сбросить ловкость и выносливость с 5 до 3?
Луком сбрасывал вын и инту, а шамом что то не получается. Шам 64лвл.
300spartaaa894
15.10.2014, 20:23
Вопрос. Можно ли шаману талоном сброса сбросить ловкость и выносливость с 5 до 3?
Луком сбрасывал вын и инту, а шамом что то не получается. Шам 64лвл.
Ловкость не сбрасывается ниже 5 после какой то обновы
torr2000
15.10.2014, 20:56
сделал куклу мага и шама в равном эквипе, в итоге под фул бафами они практически одинаковы за исключением того, что у шама па больше, ну и дефа чуток меньше о_О
torr2000
15.10.2014, 20:59
http://pwcalc.ru/cd918f31a0d16271 - шам
http://pwcalc.ru/8aa15e4c444ff57b - маг
единственное у шама на пушке ф деф, а у мага макс маг атака, и на пузе и штанах у мага пение)
gbdjtcnm
15.10.2014, 21:03
http://pwcalc.ru/cd918f31a0d16271 - шам
http://pwcalc.ru/8aa15e4c444ff57b - маг
единственное у шама на пушке ф деф, а у мага макс маг атака, и на пузе и штанах у мага пение)
В чем фишка того, что у шама +1.5к хп на дсс?
torr2000
15.10.2014, 21:07
ранг же хп дает о.о
torr2000
15.10.2014, 21:08
+ к основному вроде бы
gbdjtcnm
15.10.2014, 23:35
ранг же хп дает о.о
Ранг дает шаму 1200хп и в калькуляторе он прекрасно отображается. У вас у шама лишних 1,5к хп.
Уберите их, выравняйте хп магу и шаману и вы осознаете, насколько они не равны в плане защит.
torr2000
16.10.2014, 00:50
Ранг дает шаму 1200хп и в калькуляторе он прекрасно отображается. У вас у шама лишних 1,5к хп.
Уберите их, выравняйте хп магу и шаману и вы осознаете, насколько они не равны в плане защит.
а помимо 1200 хп и 15 па какой еще доп дает ранг?о.о
malek1234
16.10.2014, 01:02
1500 силы духа (в базе ошибка, все на это попадаются)
torr2000
16.10.2014, 01:04
1500 силы духа (в базе ошибка, все на это попадаются)
офигеть, это реально жесть, теперь я сочувствую шамам:D