Просмотр полной версии : Ответы на вопросы по шаманам
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
[
9]
10
11
12
torr2000
16.10.2014, 01:05
а так хотелось качать шамана, а не мага:(
shalunishcka
16.10.2014, 01:27
хватит хвастаться вниманием к вашей персоне, лучше расскажите что делать с танками/варами с их новыми станами:D
спасает отражалка ненадолго,тот же танк падает под своим параличем,выглядит занятно...
спасает отражалка ненадолго,тот же танк падает под своим параличем,выглядит занятно...
Самый прикольный момент пожалуй, когда лук стреляет станом, сам себя станит и с себя же бафы снимает))
А танку действительно читерный стан дали. Не так давно встретил на бд танка у которого из пушки был СС вообще, я по нему бью по 5-6к, а не могу добить так как стан постоянно тыкает по мне (аптека и джин в откате были). Интересно, что он ССкой по мне в итоге бить начал по 6к критоберсами. Шам с 90й пушкой по танку никогда б столько не зарядил пожалуй).
Самый прикольный момент пожалуй, когда лук стреляет станом, сам себя станит и с себя же бафы снимает))
Так не бывает :) скил с шансом дебафа цели никогда не активирует абилку пухи даже если дебаф не прошел. Лук станом, рутом, расколом, кровавой и тп не чистит)
Дамажные шаманы из этой темы, похвастайтесь сколько у вас сейчас атаки? (в статах и па). У меня толстопопый шам и до карт и реборнов я примерно знала насколько отстаю от ддшек, а сейчас ничего не понятно (
Так не бывает :) скил с шансом дебафа цели никогда не активирует абилку пухи даже если дебаф не прошел. Лук станом, рутом, расколом, кровавой и тп не чистит)(
Просто есть анимация улучшенной абилки лучника (у неулучшенной абилки нет анимации), и точно такая же анимация к нему возвращается и бафы, вроде как, слетают при этом. Во всяком случае, это когда он автоатакой в отражалку попадал.
foxmage007
16.10.2014, 10:49
Так не бывает :) скил с шансом дебафа цели никогда не активирует абилку пухи даже если дебаф не прошел. Лук станом, рутом, расколом, кровавой и тп не чистит)
Дамажные шаманы из этой темы, похвастайтесь сколько у вас сейчас атаки? (в статах и па). У меня толстопопый шам и до карт и реборнов я примерно знала насколько отстаю от ддшек, а сейчас ничего не понятно (
Советую чаще ПвПшить с луками, у которых пруд на пухе. ТБО станит от нокаута, Кровавая чистит, даже когда не было ашота в перерыве между скиллами. Побегайте по каналам луков и помониторьте, чтоб так смело это утверждать.
Не темка, а кружок эмомодеров)
Ясное дело, что у шамана не будет никакой живучести, если его протыкать фулл нюйвами и красными, ибо пз в огромном минусе. Начните хотя бы каменки ставить, потом грейдить.
Мое ватное создание выглядит примерно так сейчас (чакры, карты, пассивки):
http://pwcalc.ru/0a0b2febd5d80b46
С пассивками и ок точкой догнать физу до 10к (70+% порезки), заимев под 100ку пз со сменной пушкой можно будет и в носу поковыряться под физиками.
domovenok83
16.10.2014, 13:10
Кукла на сегодня выглядит так: http://pwcalc.ru/8f634d574adebbf2
По силе духа врет сильно кальк. Его на самом деле 19700
Верх бижа отражает бонусы титулов, карт и тому подобного. На плаще 4 ПА от карточек, не влезли на бижу просто. Пуха : 20 пз, 4 ПА, 5 ПА чтоб не было вопросов откуда 9 ПА.
genaevtushenko
16.10.2014, 13:29
На самом деле догнать физу до 10к щас не состовляет проблем, у меня 8.3к сельф с почти фул камнями на хп.
Поменять камни, подкрутить шмот вот тебе и десятка, а то и больше
domovenok83
16.10.2014, 13:31
На самом деле догнать физу до 10к щас не состовляет проблем, у меня 8.3к сельф с почти фул камнями на хп.
Проблема решится с вкачиванием пассивки на деф до максимума. Она у меня пока что на 1 уровне.
borinandrej
17.10.2014, 08:59
14-15к физы селф 3 шмотки красные глаза, 2 шмотки безбрежки, 1 10 рубинки. Бижи +9 2 грейд ( куб и джунгли). Пасивка 7 лвл.
14-15к физы селф 3 шмотки красные глаза, 2 шмотки безбрежки, 1 10 рубинки. Бижи +9 2 грейд ( куб и джунгли). Пасивка 7 лвл.
Тем же магу, присту или лучнику до такого к-ва физ деф на селфе разогнать раз в 3-5 дешевле будет. А тут - только камни и бижи с точкой более 2ккк по стоимости, согласитесь, далеко не для каждого подъёмная сумма.
У меня с 7й пассивкой всего 8к физ дефа.
При впитывании дамага от лука с планками в 40к и 70 па, примерно на 10% больнее будет магу с 15к физы и 0 пз, нежели шаману с 8к физы и 66 пз (3,5к вс 3,2к). А скоро еще 3е небо введут и 10 пассивки.
Smilemai
17.10.2014, 12:22
Подскажите, пожалуйста. Что прифитнее по камням шаману. Вплавлять рубинки или каменную броню?
В каком случае урон по персу будет меньше?
Подскажите, пожалуйста. Что прифитнее по камням шаману. Вплавлять рубинки или каменную броню?
С учетом пассивок каменки куда профитнее. А в деф вуду живучесть возрастет очень прилично.
)) если у противника соимеримое па с деф вуду то да а так мб в атаке чуть живее будете и то не факт а в дефе и не почувствуете есть они или нет
)) если у противника соимеримое па с деф вуду то да а так мб в атаке чуть живее будете и то не факт а в дефе и не почувствуете есть они или нет
Если у противника ПА от 80 и он физик, а вы в атаке, то там и 30к физы от ваншота могут не спасти :D
С 30к я погорячился) В 20 может)
Smilemai
17.10.2014, 13:38
"живее буду" с какими камнями?
сейчас на селфе с рубинами почти 10к физы, вот думаю менять их на каменную бронь или не стоит тратить деньги
gbdjtcnm
17.10.2014, 13:41
"живее буду" с какими камнями?
сейчас на селфе с рубинами почти 10к физы, вот думаю менять их на каменную бронь или не стоит тратить деньги
Живее будете с лагерями/камнями на 150 жс примерно 50 на 50
domovenok83
17.10.2014, 13:47
Всё индивидуально. Но, лично моё мнение, то нужно сперва догнать Хп до 8,5-9к селфа, добивать именно ХП лучше безбрежками, +115 которые. И добить физдеф надо хотя бы до 10к селфа. Ну на остатки дыр уже имеет смысл втыкать лагеря там всякие.
Smilemai
17.10.2014, 13:49
Живее будете с лагерями/камнями на 150 жс примерно 50 на 50
на лагеря я пока не замахиваюсь(
хорошо, спрошу так: в каком случае шам живучее?
имея 16пз или 1360 физ дефа? (мой вариант при замене камней)
я, просто, нигде не нашла сколько в единицах физ.дефа измеряется 1 пз (указано, что 0,9%, а вот от чего берется этот самый процент я не разобралась)
при 3к физы с физой при 10 с пз)) бонально в кальке процентную порезку гляньте, + пз тож не линейно идет , превышение 20 пз примерно 18-19 % а превышение в 100 пз всего дето 61-65%
превышение в 100 пз всего дето 61-65%
Поменьше. Тестил 96 пз против 0 па, срезало чуть меньше 54%
if ( attack level < defense level ) then:
damage taken = damage delivered / ( 1 + ( 1.2 * ( defense level - attack level ) / 100 ) )
gbdjtcnm
17.10.2014, 17:04
на лагеря я пока не замахиваюсь(
имея 16пз или 1360 физ дефа? (мой вариант при замене камней)
я, просто, нигде не нашла сколько в единицах физ.дефа измеряется 1 пз (указано, что 0,9%, а вот от чего берется этот самый процент я не разобралась)
Все формулы есть в теме с камнями, я там все выкладывал.
dfqkbyrf
17.10.2014, 17:19
имея 16пз или 1360 физ дефа?
Имея 10к хп
torr2000
17.10.2014, 21:04
Имея 10к хп
и 5к физы:D
torr2000
18.10.2014, 00:03
ребят а если при пвп с танком заюзать физ иммун + иммун от дерева стан все равно пройдет от молота?
-Static-
18.10.2014, 00:30
ребят а если при пвп с танком заюзать физ иммун + иммун от дерева стан все равно пройдет от молота?
Не пройдет. Если урон не наносится, то любой сопутствующий эффект тоже
torr2000
18.10.2014, 00:37
я просто в в видео видел что в физ иммун урон не нанесься а стан прошел
torr2000
18.10.2014, 00:40
кстати у шамана как и у мага есть достаточно много вариантов выйти из ассиста, тот же иммун или деф вуду допустим, у мага же из оригинальных скилов только прыжок
torr2000
18.10.2014, 00:43
хотя я не правильно выразился, не выйти из под ассиста, а пожить подольше))
хотя я не правильно выразился, не выйти из под ассиста, а пожить подольше))
Если смотреть чисто по скилам, а не на деле как, то у шамана намного больше живучести, чем у мага (собственно это отображает график при создании персонажа - у шамана почти самая высокая живучесь из всех).
1. Только у шамана есть защитные скилы, которые не снимаются ничем, ни друля, ни танк не почистят их, и только у шамана с минимум затрат может быть 100+пз.
2. Контроль. Да, у шамана, самый долгий контроль из всех. Баф на стан можно разогнать вплоть до 12 и более секунд. Но опять таки, нужно офигенное к-во силы духа, +8 круг +10 пушка дают всего лишь около 6-7 секунд стана. Так же масс стан за 1 чи и масс паралич с неособо большим откатом. И даже если противник использует антистан и начнёт бить шама - может получить несогласку от бафа заточения. 1
3. Скил физ имунки - помимо физ имунитета на 8-10 секунд, ещё и снимает все дебафы. Ну тут всё понятно, весьма зачётный скил.
4. Баф на хирку - 6-7 секунд отката хирки может быть только у шамана.
5. Хил - помимо отхила райская ещё и снимает все дебафы, да ещё и массовое, вообще имба скил.
Но что имеем на практике ? Несогласка не срабатывает тогда, когда нужно, в деф вуду не побегаешь всё время, баф на стан вообще бывает станит противника после того, как он нанесёт несколько смертельных ударов овер ХП, баф на хирку не спасёт от ваншота. И для эффективности всего этого ещё и нужно дофига силы духа, а это точка пушки, которая сейчас особо и не нужна, учитывая, что дамаг можно поднять другими методами.
У стража сейчас, например, всего 1 защитный скил и он более живучий чем шам в итоге)) При чём многократно. Потому шаманами играют единицы, а стражами огромное к-во людей, ибо зачем париться, если 1 защитный скил бафнул и пошёл крошить)
2. Контроль. Да, у шамана, самый долгий контроль из всех. Баф на стан можно разогнать вплоть до 12 и более секунд. Но опять таки, нужно офигенное к-во силы духа, +8 круг +10 пушка дают всего лишь около 6-7 секунд стана. Так же масс стан за 1 чи и масс паралич с неособо большим откатом. И даже если противник использует антистан и начнёт бить шама - может получить несогласку от бафа заточения.
10 cмеющихся друль с обезьянами
gbdjtcnm
20.10.2014, 14:19
Если смотреть чисто по скилам, а не на деле как, то у шамана намного больше живучести, чем у мага (собственно это отображает график при создании персонажа - у шамана почти самая высокая живучесь из всех).
1. Только у шамана есть защитные скилы, которые не снимаются ничем, ни друля, ни танк не почистят их, и только у шамана с минимум затрат может быть 100+пз.
2. Контроль. Да, у шамана, самый долгий контроль из всех. Баф на стан можно разогнать вплоть до 12 и более секунд. Но опять таки, нужно офигенное к-во силы духа, +8 круг +10 пушка дают всего лишь около 6-7 секунд стана. Так же масс стан за 1 чи и масс паралич с неособо большим откатом. И даже если противник использует антистан и начнёт бить шама - может получить несогласку от бафа заточения. 1
3. Скил физ имунки - помимо физ имунитета на 8-10 секунд, ещё и снимает все дебафы. Ну тут всё понятно, весьма зачётный скил.
4. Баф на хирку - 6-7 секунд отката хирки может быть только у шамана.
5. Хил - помимо отхила райская ещё и снимает все дебафы, да ещё и массовое, вообще имба скил.
Но что имеем на практике ? Несогласка не срабатывает тогда, когда нужно, в деф вуду не побегаешь всё время, баф на стан вообще бывает станит противника после того, как он нанесёт несколько смертельных ударов овер ХП, баф на хирку не спасёт от ваншота. И для эффективности всего этого ещё и нужно дофига силы духа, а это точка пушки, которая сейчас особо и не нужна, учитывая, что дамаг можно поднять другими методами.
У стража сейчас, например, всего 1 защитный скил и он более живучий чем шам в итоге)) При чём многократно. Потому шаманами играют единицы, а стражами огромное к-во людей, ибо зачем париться, если 1 защитный скил бафнул и пошёл крошить)
все стереть, написать следом - шам тащит коль +12 на всем, включая кольца.
Но...разве другие не тащат в таком эквипе?
10 cмеющихся друль с обезьянами
У друль может быть более 12 секунд стана с 1го скила?)
все стереть, написать следом - шам тащит коль +12 на всем, включая кольца.
Но...разве другие не тащат в таком эквипе?
Все должны хотя бы приблизительно одинаково тащить в одинаковом эквипе с одинаковой заточкой. В ПВ такого не наблюдается сейчас.
У друль может быть более 12 секунд стана с 1го скила?)
Князь в помощь или камикадзе, снять один 12 секундный стан легче, чем несколько коротких.
torr2000
21.10.2014, 00:48
Все же больше хочется качать шамана ибо он не такой обычный как другие маг классы, а на счет контроля, то у шама нет ни единого скила который бы станил/рутал/накладывал молчание с шансом 100% так что если вкр повернется к тебе 5 точкой то ты труп:D А на счет дефа, то на собственных бафах шам менее живуч(деф вуду не в счет ибо с ним шам не особо дд), но на фулл бафах по циферкам он очень сильно приближается к другим маг классам, т.к. % увеличения допустим физы берется от защиты на селфе, значение которой у мага или миста меньше из-за обладания собственными бафами на ф.деф.
torr2000
21.10.2014, 00:49
Кстати у пристов тоже нет кайт скилов, но они чет не ноют О_о
domovenok83
21.10.2014, 08:37
Есть у шама один скил на 100% контроль +))))))))
Это бафалка, которая при ударе по тебе противника станит. Пожалуй, единственный 100% скилл.
Предпочитаю больше не баф на стан а баф на отражалку. Очень прикольно смотреть на постоянно воляющихся танков от всего же нового скила, на друль в своей же саре и конечно же вары в своих же драках смотрятся весьма симпатично, ну это конечно в масс замесах в соло ее вполне можно разглядеть.
Что касается эквипа, да шаман в равном шмоте практически против любого класса слаб, что бы шаман чувствовал себя ровней его шмот должен быть всегда чуть выше. И то приходится ждать крита как луки, и надеешься порой только на крит, а у шаманов % крита будет гораздо поменьше чем у лука. Вот поэтому и Психи, вот поэтому и нервные. Да и вообще весь класс шаман один сплошной рандом.
domovenok83
21.10.2014, 09:48
Предпочитаю больше не баф на стан а баф на отражалку. Очень прикольно смотреть на постоянно воляющихся танков от всего же нового скила, на друль в своей же саре и конечно же вары в своих же драках смотрятся весьма симпатично, ну это конечно в масс замесах в соло ее вполне можно разглядеть.
Что касается эквипа, да шаман в равном шмоте практически против любого класса слаб, что бы шаман чувствовал себя ровней его шмот должен быть всегда чуть выше. И то приходится ждать крита как луки, и надеешься порой только на крит, а у шаманов % крита будет гораздо поменьше чем у лука. Вот поэтому и Психи, вот поэтому и нервные. Да и вообще весь класс шаман один сплошной рандом.
Ну шам раскрывается даже позже луков. Луки то до введение карточек и всяких скилов из МЛ раскрывались только на +10 точке. Подождем, дак шаманов тоже раскроют как класс.
torr2000
21.10.2014, 09:58
стоит ли качать на старом серве шама или лучше нового ждать?
Ну шам раскрывается даже позже луков. Луки то до введение карточек и всяких скилов из МЛ раскрывались только на +10 точке. Подождем, дак шаманов тоже раскроют как класс.
Возможно мы первое и последнее поколение шаманов, ибо быть может в ближайшем будущем выпустят новую рассу. И так шамов почти никто не качает после ввода стражей и мистов, которые по игре заметно проще, а с новой рассой и подавно врядли кто качать вздумает.
Однако после начала игры шаманом за другую профу уже пересесть не могу)) Кому как, но играть шамом всеравно нравиться. Есть в нём что-то особенное и экстримальное. Хотя в то же время печально, что разрабы так отнеслись к столь интересной профе (если кто не заметил, у шамана самая мощная ЦГД пушка по начальным статам, но самые слабые нирваннные и р8р пушки, что как бы намекает. Таких нюансов к дорогим вещам ещё можно немало перечислить).
domovenok83
21.10.2014, 11:05
Возможно мы первое и последнее поколение шаманов, ибо быть может в ближайшем будущем выпустят новую рассу. И так с вводом стражей и мистов, которые по игре заметно проще, шамов почти не качают, а с новой и подавно.
Но после начала игры шамов за другую профу уже пересесть не могу)) Кому как, но играть шамом всеравно нравиться.
Вот такая же фигня. Душа лежит к шамчику и всё тут. Хотя есть вар 102, страж 101.
gbdjtcnm
22.10.2014, 02:17
Отличное окончание депрессивного обсуждения :D всем цветочков в этом чатике, все будет окок с:
Долго играл шаманом, но не выдержала душа поэта( Как уже и говорилось, чтобы победить, нужен эквип лучше, чем у противника. Пересел на стража и мага. Выживаемость и дамаг куда лучше. Но душа все равно предана шаманам) Но теперь также не люблю, когда шаман противник, задолбала несогласка каждый 2ой удар)
gbdjtcnm
22.10.2014, 08:07
Долго играл шаманом, но не выдержала душа поэта( Как уже и говорилось, чтобы победить, нужен эквип лучше, чем у противника. Пересел на стража и мага. Выживаемость и дамаг куда лучше. Но душа все равно предана шаманам) Но теперь также не люблю, когда шаман противник, задолбала несогласка каждый 2ой удар)
Согласись же, что когда сам на шаме, то свято уверен, что она вообще никого не парит? :D
Viskonty
22.10.2014, 11:52
что лучше сансара или 8 ранг?
что лучше сансара или 8 ранг?
Регрейд 8го ранга лучше.
Кстати говоря, в последнее время хочется пения шаму, как-то так долго скилы кастуются и пауза между скилами бесит. Пока 1 скилом по луку попадаю на 4к, он мне уже успевает 3 атаки по 2-4к нанести. Плюс ко всему очень раздражает когда имунишься, вроде всё ок, а дамаг проходит в итоге. Пинг 80-300 мс обычно.
torr2000
22.10.2014, 12:03
А баф на стан 1 раз срабатывает, как баф на отражалку?
CRIS-DEVIL
22.10.2014, 12:15
Угу) ......
Да, 1 раз.. Но 100% вероятность застанить противника, если он не под антистаном.
Хотя есть парочка нюансов - птп сина и опять таки, бывает глюк и син с 4.0-5.0 аспд успевает нанести несколько ударов и тут опа - проходит этот стан и син застанился, а шам валяется дохлым (( Вот такие неприятности, наподобие "прикола" с "несработавшей" имункой.
Согласись же, что когда сам на шаме, то свято уверен, что она вообще никого не парит? :D
Да бывает такое, но когда противник серьезный. А бывает весело, когда на бд нубо вары и сины нападут штук 5-6 и бьют ашотом, потом стоят толпой в несогласке, вот тогда весело)
torr2000
22.10.2014, 18:00
Да бывает такое, но когда противник серьезный. А бывает весело, когда на бд нубо вары и сины нападут штук 5-6 и бьют ашотом, потом стоят толпой в несогласке, вот тогда весело)
Вот именно из-за таких моментов хочется качать шама))
у мага несогласка хоть и 100% но она вешается на 1 противника(если не рай конечно), и дебаф тоже на 1, а у шама баф в противовес дебафа и различные отражалки)
Вот именно из-за таких моментов хочется качать шама))
у мага несогласка хоть и 100% но она вешается на 1 противника(если не рай конечно), и дебаф тоже на 1, а у шама баф в противовес дебафа и различные отражалки)
С ~22к силы духа (+7 круг, +10 пушка, 102 лвл) всего около 14% несогласки у рай шамана, то есть ~ каждый 6-8 удар. Не всегда можно дожить от 1го противника до несогласки, а от толпы и тем более о_О.
torr2000
22.10.2014, 18:38
С ~22к силы духа (+7 круг, +10 пушка, 102 лвл) всего около 14% несогласки у рай шамана, то есть ~ каждый 6-8 удар. Не всегда можно дожить от 1го противника до несогласки, а от толпы и тем более о_О.
Именно это меня и беспокоит:D Ну новый серв еще не открыли, так что есть время подумать мага или все же шама качать)
Orange350
23.10.2014, 04:47
с последней обновой маги дамажнее и живучее(( плак плак
Lyuba4ka123
23.10.2014, 10:03
Именно это меня и беспокоит:D Ну новый серв еще не открыли, так что есть время подумать мага или все же шама качать)
Да че тут думать, есть деньги на цгд +12 качай шама, нет то мага...
с последней обновой маги дамажнее и живучее(( плак плак
+9 Р8Р пушка мага по дамагу в статах почти = +10 пушке шамана. Но, ЦГД пушка шамана дамажнее чакрама мага)) Вот такая несуразица. НУ и да, магу (да собственно как и всем, кроме шама) упорно на протяжении 2-3 лет правят скилы в лучшую сторону. А шаману нифига)
П.С.: самое интересно, что в ПВП с пристом, с одинаковым шмотом, я получаю дамаги в полтора раза выше, чем наношу сам. Вот такое ПВП с саппортом даже. О чём речь вообще)
220V_and_FAQ
23.10.2014, 11:02
+9 Р8Р пушка мага по дамагу в статах почти = +10 пушке шамана. Но, ЦГД пушка шамана дамажнее чакрама мага)) Вот такая несуразица. )
Скоро будет обнова и рр8р. А рр8р с замакшенным па по дамагу почти как цгд без грейда, вот такая несуразица.
Скоро будет обнова и рр8р. А рр8р с замакшенным па по дамагу почти как цгд без грейда, вот такая несуразица.
Ну собственно, даже сейчас с +8 дамаг можно разогнать выше, чес с ЦГД годик назад. Вот только для этого нехило нужно по****отить для кача, + везение на карты и прокачка карт с ячейками.
220V_and_FAQ
23.10.2014, 12:22
Ну собственно, даже сейчас с +8 дамаг можно разогнать выше, чес с ЦГД годик назад. Вот только для этого нехило нужно по****отить для кача, + везение на карты и прокачка карт с ячейками.
Я про чистый дамаг с пухи и па.
Lyuba4ka123
23.10.2014, 13:26
Я про чистый дамаг с пухи и па.
Эту пуху собирать 3 месяца ежедневного ****отства плюс статы выбивать, с цгд планка всеравно будет выше благодоря маг атаке на ней, да че говорить с цгд верхняя планка в статах выше чем с р9
Эту пуху собирать 3 месяца ежедневного ****отства плюс статы выбивать, с цгд планка всеравно будет выше благодоря маг атаке на ней, да че говорить с цгд верхняя планка в статах выше чем с р9
Ну 3 месяца ****отства невелик срок, учитывая, что раньше фул р8р с нуля вместе с репой около полугода собирались. И так ежедневно играя по несколько часов в день, ещё и в ужасных лагах на кх ивентах.
220V_and_FAQ
23.10.2014, 15:23
Научишь одевать соски на цгд? Соски 280 маг. атаки, ку.
Статы выбивать? Ничего, что у одетых магов и так выбиты статы с па, где еще обычно 1 доп на па. На рр8р допы можно сохранить + прибавиться еще один новый, единственное надо будет раскрутить па до максимума.
Хочешь научу?)))
220V_and_FAQ
23.10.2014, 15:35
Давай .
Вступаешь в Армию зари, собираешь 7 к престижа и меняешь подвиги на http://www.pwdatabase.com/ru/items/39401
torr2000
23.10.2014, 15:40
а кем проще с 0 качаться, да и фармить шамом или магом?
220V_and_FAQ
23.10.2014, 15:48
Вступаешь в Армию зари, собираешь 7 к престижа и меняешь подвиги на http://www.pwdatabase.com/ru/items/39401 (http://pw.mail.ru/forums/fredirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.pwdatabase.com% 2Fru%2Fitems%2F39401)
Сейчас в моде мрак. Х2 уф.
Сейчас в моде мрак. Х2 уф.
Ну было бы желание, соски можно и скупать)
Lyuba4ka123
23.10.2014, 16:17
Статы выбивать? Ничего, что у одетых магов и так выбиты статы с па, где еще обычно 1 доп на па. На рр8р допы можно сохранить + прибавиться еще один новый, единственное надо будет раскрутить па до максимума.
Причем тут соски?
220V_and_FAQ
23.10.2014, 16:35
Причем тут соски?
Чтобы дамажить. Лук с +11 и сосками также опасен как лук с +12 и без сосок.
Lyuba4ka123
23.10.2014, 16:51
Чтобы дамажить. Лук с +11 и сосками также опасен как лук с +12 и без сосок.
сам же сказал что пишеш как ты вырозился про чистый домаг
domovenok83
24.10.2014, 07:46
а кем проще с 0 качаться, да и фармить шамом или магом?
С нуля проще магом. До одевания ранга или сансары оба плюшные и тонкие, но у мага каруселька появляется до реборнов, есть свой баф на физдеф, а у шамана карусель только после реборна, причем со своими минусами, съедается дот на воду, который очень и очень круто уничтожает петовдрули.
Но у шамов есть деф вуду, что очень сильно помогает в соло убийстве боссов по уважухе с 1 по 90 уровень. Правда это долго нудно, зато надежно и спокойно. А на сотке уже всё от обвесов зависит и от рук, у шама в большей степени, чем у мага рулят руки.
С нуля проще магом. До одевания ранга или сансары оба плюшные и тонкие, но у мага каруселька появляется до реборнов, есть свой баф на физдеф, а у шамана карусель только после реборна, причем со своими минусами, съедается дот на воду, который очень и очень круто уничтожает петовдрули.
Но у шамов есть деф вуду, что очень сильно помогает в соло убийстве боссов по уважухе с 1 по 90 уровень. Правда это долго нудно, зато надежно и спокойно. А на сотке уже всё от обвесов зависит и от рук, у шама в большей степени, чем у мага рулят руки.
До 100 ур деф вуду можно не апать до 10, оставляя на 3-6 уровне - в таком случае и пз норм даёт, и дамаг не так страдает. Опять таки в гуе, к примеру, шаму можно в деф вуду будет бегать, если шибко плюшный.
в упор не помю де бы юзал деф вуду до 100+... как масс дд шам становится гораздо раньше мага! и карусель шило
domovenok83
24.10.2014, 12:07
До 100 ур деф вуду можно не апать до 10, оставляя на 3-6 уровне - в таком случае и пз норм даёт, и дамаг не так страдает. Опять таки в гуе, к примеру, шаму можно в деф вуду будет бегать, если шибко плюшный.
Логично. Но это всё таки нюанс процесса, а не выбора класса.
gbdjtcnm
24.10.2014, 14:23
в упор не помю де бы юзал деф вуду до 100+... как масс дд шам становится гораздо раньше мага! и карусель шило
Классный масс дд становится - один масс в нубоуфе и все мобы твои.
Тут маги с каруселью и ссылкой удобнее по любому.
если б все пытались выжать максимум то проблем нету, а так да зачем ддшить больше остальных я лучше потихоньку а то вдруг еще, хотя как итог может все упасть еще до драк, а не то что окончание стана. Вот по этому хоть и не могу терпеть недо персов, но отдельных понимаю, ведь нафига страдать за всех. а по делу надо больше люлей отвешивать за ракообразность.
Вступил вчера в начале 12 в циту... мало того, что раки, так они еще ноют и пытаются афкать на ответственных местах, хочешь на себе вытащить все чеб успеть так они ж еще и мешают. Идешь к финалке, кто то пишет осталось 5 минут , а на минибоссах как оказалось кто то со збитым макросом простоял, кто ваще афкал отправив пинать пета боссов. и как тут без толкового кнута с такими
Яркий пример - в гуй мастере на последнем боссе. Нереборнутым шаманом там тяжело стоять под массами босса, отражалка и физ имунка хоть и помогают, но не спасают от нескольких массов подряд, которые босс невовремя иногда бросает. Собственно, это один из боссов, которых шаманом не могу станчить, даже после реборна. Постоянные станы и дебаф в почти 0 физ дефа. Ещё и бегает по всей локации бывает, если в пати нет танка)
torr2000
24.10.2014, 19:32
я как то пробовал качать мага на старте омеги в итоге забросил ибо очень бесила скорость качта скилов, особенно горы-5сек, а вчера решил зайти и посмотреть что да как, в итоге понял как же мне не охото качать мага, поэтому думаю все же шамом будет гораздо интереснее играть, да и на начальных уровнях шам как дд гораздо полезнее мага(сугубо мое мнение):)
ога я тож даж до 15 не выдержал ... тут все падает не добегает а там какой то калеко
torr2000
24.10.2014, 20:54
ога я тож даж до 15 не выдержал ... тут все падает не добегает а там какой то калеко
да там в принципе можно было приноровиться, но апнув 70 мне просто надоела ненужность мага, единственное магом убивать на мой взгляд немного проще, хотя скорее не проще а тупее...мид и тупо огненные скилы, а у шама такой возможности нет, что заставляет включать голову и думать как же против кого действовать
torr2000
24.10.2014, 20:54
хотя думаю шам будет не намного нужнее мага по началу)
torr2000
24.10.2014, 20:58
единственное я не очень понял, что все же лучше шаму ад или рай, у рая имбо хил и масс стан с хорошей вероятностью может не затратить чи, но вот у ада достаточно бафов на крит, хоть и случайных и есть дебаф небольшой на землю, но тоже случайный
220V_and_FAQ
24.10.2014, 21:18
хотя скорее не проще а тупее...мид и тупо огненные скилы, а у шама такой возможности нет, что заставляет включать голову и думать как же против кого действовать
Спасибо, поржал. Шамом то убивать умнее: тупое занюкивание, магом-то надо превращать это тупое занюкивание в ван-шот ((9
torr2000
24.10.2014, 21:20
Спасибо, поржал. Шамом то убивать умнее: тупое занюкивание, магом-то надо превращать это тупое занюкивание в ван-шот ((9
ахаха, да я толком то классы не изучил, чисто поверхностное мнение)
Lyuba4ka123
25.10.2014, 08:43
Спасибо, поржал. Шамом то убивать умнее: тупое занюкивание ((9
Играл шамом?
220V_and_FAQ
25.10.2014, 09:26
Играл шамом?
Играл . Кроме занюка в стан нормального соперника не слить .
нупь а как же склеенка 2 сотых под громовым
220V_and_FAQ
25.10.2014, 10:33
нупь а как же склеенка 2 сотых под громовым
У мага тоже есть склеенка .
Lyuba4ka123
25.10.2014, 11:16
Играл . Кроме занюка в стан нормального соперника не слить .
Предстовляю
gbdjtcnm
25.10.2014, 13:55
единственное я не очень понял, что все же лучше шаму ад или рай, у рая имбо хил и масс стан с хорошей вероятностью может не затратить чи, но вот у ада достаточно бафов на крит, хоть и случайных и есть дебаф небольшой на землю, но тоже случайный
Ад шам, фулл ад скиллы.
Была бы возможности скинуть сторону без потери скиллов - первым бы встал в очередь
будет , правда пост потрут скорей всего, в дальнейшем будет возможность менять не теряя скилы
torr2000
25.10.2014, 15:06
будет , правда пост потрут скорей всего, в дальнейшем будет возможность менять не теряя скилы
Вот это поворот:O
genaevtushenko
25.10.2014, 15:19
Ад шам, фулл ад скиллы.
Была бы возможности скинуть сторону без потери скиллов - первым бы встал в очередь
А я не стану.Я считаю что есле нет рук то тут нече не изменится, да и ад мне нравится)
torr2000
25.10.2014, 20:43
Ад мне нравится бафами на крит(например в ближнем бою при должном везении можно лупануть толкалкой, которая кританет если выпадет баф(вроде баф вешается до расчета урона), а после водометом), так же начальный нюк с небольшим шансом забирает чи противника и атак вуду уменьшает пз только на 8, что сильно повышает нашу выживаемость в нем, но у рая есть читерский хил, а стан с большой вероятностью не потратит чи:)
Учитывая пассивку на крит и дебаф в ПВЕ на крит, ад уже не так рулит критом как ранее. Рай сейчас наааааамного вкуснее, особенно на низкой точке, на высокой хоть разница в шансе несогласки и силе отдачи заметна может будет. У рая - физ имун дольше, дамаг пассивно приблизительно на 10% выше, снять дебафы хилом, набитие чи многократно выше (вкупе с возможностью не тратить чи станом можно его использовать почти пооткатно), можно бафаться на шипы без хирки - эти плюсы перекрывают рандомный крит адской стороны сейчас. К тому же, райскому качаться намного проще - чи получает быстрее, физ имунки хватает на 3-4 скила (у ада еле еле на 3).
Если смена стороны со скилами будет, то дорого очень (( Шаману сейчас достать проблематично только 3 скила вроде как - 2 начальных и водный поток. Но вот скилы за кровь пропадают тоже ((
torr2000
26.10.2014, 00:27
Спасибо, убедил))) а начальные разве не за страницы гуя тянутся?
Спасибо, убедил))) а начальные разве не за страницы гуя тянутся?
Начальные 2 скила можно получить 2мя путями сейчас - рандом в Цитадели (мне недавно 1 райский скил упал там начальный, даже подумал на рай сторону сменить, но пока отложил в банк), 2й способ - аукцион, на котором скилы выставляют весьма редкие иногда, но там дорого, водный райский по 30-40кк только так сейчас уходят и выше.
Поток для карусели раньше падал с Персика и Царя весьма часто и на ауке продавали по 2-3кк, сейчас можно вытянуть практически только за идеалки, либо же опять таки в Цитадели упадёт. Продают по 15-20кк +
Все остальные скилы вроде как тянуться за странички куба и гуя.
torr2000
26.10.2014, 00:55
Я карусель не очень хочу качать ибо теряется дот и довольно таки мощный скил, думаю без нее можно обойтись
Ну применима карусель пожалуй только при афке и в УФе. Во всех иных случаях под душой прилива дпс выше и веселее )
П.С.: да и пока что ХЗ как без слова истины в УФе собирать мобов нормально, а таким макаром не остаётся уже энергии для ссылки под карусель. Абилки на пушке антистановой нету.
borinandrej
29.10.2014, 11:07
Больше 2х лет бегал адским шамом, месяц назад перекинулся в рай и понял что это надо было сделать уже давно. Во-первых хилка, чишка, и допы на 5 % к домагу, во вторых шипы ( в уф мана не тратится). Проблема только в сборе скилов, сейчас цена на редкие скилы до 40кк доходит.
Больше 2х лет бегал адским шамом, месяц назад перекинулся в рай и понял что это надо было сделать уже давно. Во-первых хилка, чишка, и допы на 5 % к домагу, во вторых шипы ( в уф мана не тратится). Проблема только в сборе скилов, сейчас цена на редкие скилы до 40кк доходит.
Тоже подумываю оч давно в рай перекинуться. Адские плюшки на крит уже не оч востребованы, разве что шанс от несогласки чуть выше, но при малой силе духа это слабо заметно (или 13% или 15%, один фиг). Пока что есть один из редких скилов - начальный удар землёй, тот что 0.3 чи даёт с шансом 20%. Как только найду водный удар, то перекинусь, но цена его от 35кк (( Одно печалит - потеря 12х скилов адских, опять 60 крови нужно.
domovenok83
29.10.2014, 13:18
А я при обнове перекинусь. К тому времени как раз докачаюсь и карусель будет не нужна, верну себе дот водяной и скилы 11 мутить не надо будет. А пока даже не парит ад или рай
borinandrej
29.10.2014, 14:27
А что при обнове будет?
gbdjtcnm
29.10.2014, 14:51
А что при обнове будет?
Говорят, что будет возможность смены стороны без потери 11ых скиллов.
mihalo15z
29.10.2014, 15:10
а вот и ** вдруг карусель также останется
.... как я жалею что выучил, фиг сним с дешевым качем , но при норм пете дру ща оговор надо сливать, а если 2-3 пета ...
овно эта карусель не ддшная, 2-3 раза слабее норм массов
очень хреново что не предусмотрен откат у скилов
ХЗ, я не качал карусель. С +7 морайской пушкой в УФЕ любая кучка мобов с 2-3 массов и так падает, главное не скупиться на имунки в нужные моменты.
gbdjtcnm
30.10.2014, 00:38
а вот и ** вдруг карусель также останется
.... как я жалею что выучил, фиг сним с дешевым качем , но при норм пете дру ща оговор надо сливать, а если 2-3 пета ...
овно эта карусель не ддшная, 2-3 раза слабее норм массов
очень хреново что не предусмотрен откат у скилов
зато тикает чаще
Шам просто отменный маг-танк. Урона не то чтобы больше, чем у других, но срывает в путь :D
зато тикает чаще
Шам просто отменный маг-танк. Урона не то чтобы больше, чем у других, но срывает в путь :D
У стражевской карусели всеравно дпс выше, а про выживаемость промолчу, выше многократно с одинаковым шмотом, учитывая вампирку.
Плюсами шаманской карусели можно посчитать:
1. С хиркой на ману можно афкануть;
2. Стабильный дамаг, хоть и радиус не радует;
3. Набор чи - после снятия карусели можно опять её использовать без доп. набития чи, либо же при критическом ХП быстро отменить скил и использовать стан/физ имун;
4. Каст карусели весьма быстрый и шанс сбития каста не столь велик - хороший плюс для УФа, я часто дохну именно, когда дофига мобов сбивают неоднократно касты скилов.
Шаман отличается тем, что может за короткий промежуток времени, особенно в душу прилива, влить нехилое к-во дамага. Я пока привык к этому и карусель не учил. Хотя ради ущелья возможно и стоит это сделать.
если сможешь поймать момент конца физ имуна и юзнуть ссылку, не угадал в любую сторону труп, но в пвп да и в пве будешь как без руки , так не хватает что хоть сторон меняй
если сможешь поймать момент конца физ имуна и юзнуть ссылку, не угадал в любую сторону труп, но в пвп да и в пве будешь как без руки , так не хватает что хоть сторон меняй
А если учитывать, что собираю мобов на двойном слове истины, то собственно, ссылку и не использовать. А без слова истины собирать проблематично - скорость бега медленная, да и мобы замедляют + на ускоре шанс рута ниже (собираю полукругом, обычно в 3-5 остановки - 2 большие кучи, когда аптека не в откате, и по 2-3 средние, когда аптека в откате, ну и ситуации бывают с рутами, действую по разному в зависимости от к-ва мобов). Так что как-то обхожусь без карусели, один минус - у адского шамана набор чи слабоват, а с каруселью можно нонстоп практически идти.
220V_and_FAQ
31.10.2014, 12:42
Вато луком собираю уф в 2 кучи. На каждую кучу трачу слово истины. Хз, как шамом могут быть проблемы собрать мобов, что надо их в 5 куч собирать оО
Вато луком собираю уф в 2 кучи. На каждую кучу трачу слово истины. Хз, как шамом могут быть проблемы собрать мобов, что надо их в 5 куч собирать оО
В 2 кучи пробовал - оооооочень большое к-во мобов отагривается, да и энергии джина хватает на 2 слова истины, потом бежишь без ускорялок и с каждой секундой возрастает шанс получить паралич под задницу, обычно если получаю паралич, то убиваю мобов, а не бегу дальше собирать, шам адский, паралич либо пережидать, что без хирки сделать проблематично, либо физ имункой снять, если паралич кинут ещё раз потом, а физ имунка в откате = смерть (за 8 секундную имунку не успеваю перейти в атакующую вуду и разложить всех мобов).
У шама 12.1к ХП, 14к физ деф в фул бафе, в деф вуду и под итемом морая 135пз, мобы бьют по 60-100. Мне без особой разницы в сколько остановок идти, всеравно делаю 2 фул захода за 1 пропуск, открывашек в мире не ищу.
220V_and_FAQ
31.10.2014, 14:37
В 2 кучи пробовал - оооооочень большое к-во мобов отагривается, да и энергии джина хватает на 2 слова истины, потом бежишь без ускорялок и с каждой секундой возрастает шанс получить паралич под задницу, обычно если получаю паралич, то убиваю мобов, а не бегу дальше собирать, шам адский, паралич либо пережидать, что без хирки сделать проблематично, либо физ имункой снять, если паралич кинут ещё раз потом, а физ имунка в откате = смерть (за 8 секундную имунку не успеваю перейти в атакующую вуду и разложить всех мобов).
Есть чудная аптека 90ая: антистан + ускор. В начале слово истины, затем эту аптеку - можно собрать пол уф спокойной , останавливаемся атак вуда, физ имун, убиваем. Пока набиваем чи - аптека откатывается. Спокойно можно успеть 3 захода, если постараться - 4 .
У шама 12.1к ХП, 14к физ деф в фул бафе, в деф вуду и под итемом морая 135пз, мобы бьют по 60-100.
У лука под баффом 11к хп, физы столько же, 0 пз. Хила в начале нет и не разу еще не умер. Хожу без хиры, только 1-2 банки за доску на кучу трачу и аптеку, которая в этом же уф и падает.
ну а прыжки лука не в счет, уклон возможность уходить от толпы мобов накройняк в инвиз если все плохо, в принципе как и дру отбежала суткнула отбежала и так до убиства мобов. у шама вариант или имунка на кучу или чистая если нету карусели физ имуна не хвататет на разздшивание мобов
Есть чудная аптека 90ая: антистан + ускор. В начале слово истины, затем эту аптеку - можно собрать пол уф спокойной , останавливаемся атак вуда, физ имун, убиваем. Пока набиваем чи - аптека откатывается. Спокойно можно успеть 3 захода, если постараться - 4
При слишком большой куче и если быстро собирать - мобы растянуто подходят и за время физ имунки можно не уложиться в убиение (ближайших убиваешь, а дальние ещё живи). Да и всеравно ждать отката аптеки получается надо, в итоге время захода аналогичное получается. У меня обычно - 1 большая куча, 1-2 малые до отката аптеки без перехода в деф вуду (в основном это те, которые в воде), потом остальные вместе с боссом - время аналогичное, но мобов убиваю почти 100% от к-ва.
220V_and_FAQ
31.10.2014, 15:40
ну а прыжки лука не в счет
Прыжки не оч, но да таки плюс.
уклон
Дааа, уклон конечно же лучше, чем 100 пз -+
возможность уходить от толпы мобов накройняк в инвиз если все плохо
Там мобы видят в инвизе.
в принципе как и дру отбежала суткнула отбежала и так до убиства мобов
Ох, лол.
у шама вариант или имунка на кучу или чистая если нету карусели физ имуна не хвататет на разздшивание мобов
Физ имунка на что?
При слишком большой куче и если быстро собирать - мобы растянуто подходят и за время физ имунки можно не уложиться в убиение (ближайших убиваешь, а дальние ещё живи).
Пока юзаешь сутру(чи), атак вуду, и физ имунку ( ссылку ) - мобы подбегают.
Да и всеравно ждать отката аптеки получается надо, в итоге время захода аналогичное получается.
Кд аптеки 2 минуты. 4,5 минуты на заход в уф. Можно успеть 4 захода. Без напряга 3 .
под обилкой с ссылкой в 2 кучи не проблема, до карусели надо было юзать 1 раз химию 1 раз истую, за врея захода ни то ни то не успевало откатить, ссылка успевает но карусель сама по се уг по да магу детов 3 раза слабее норм массов, но откат ссылки пти сразу ток джин успевай регенить, вариант 2-3 захода не рассматриваю ибо лень на такое бафы искать до 5 заходов можно успеть на аптеке чистой но то тож геморно, и ток если есть абилка( в 2 кучи заход)
о я таки перезалил в норм качестве, пс есть кто на таре на фулку ? https://www.youtube.com/watch?v=WwElf1ZA1w0&feature=youtu.be
под обилкой с ссылкой в 2 кучи не проблема, до карусели надо было юзать 1 раз химию 1 раз истую, за врея захода ни то ни то не успевало откатить, ссылка успевает но карусель сама по се уг по да магу детов 3 раза слабее норм массов, но откат ссылки пти сразу ток джин успевай регенить, вариант 2-3 захода не рассматриваю ибо лень на такое бафы искать до 5 заходов можно успеть на аптеке чистой но то тож геморно, и ток если есть абилка( в 2 кучи заход)
о я таки перезалил в норм качестве, пс есть кто на таре на фулку ? https://www.youtube.com/watch?v=WwElf1ZA1w0&feature=youtu.be
Мне скорее лень открывашки искать, а так, 1 100+ твин есть и за 15 минут 10кк опыта, норм хотя бы так. 5 минут из этих 15 - бафы в кх и твинами. Один минус, захожу в 4 окна и жуткие лаги в ГД ) Таким макаром конечно 105 хотя бы раз будет тяжело апнуть, но пока нет желания по другому ходить.
danilonok
14.11.2014, 11:06
Ребята, в свете последних обнов ад стал совсем юзлесс? Просто я начал качать шамана, сейчас 89, куплено уже несколько тёмных скиллов(давно на ауке за гроши), в том числе и темное разложение. А многие скидываются в рай, так можете описать почему рай стал настолько лучше. И в чем теперь основное различие.
Ребята, в свете последних обнов ад стал совсем юзлесс? Просто я начал качать шамана, сейчас 89, куплено уже несколько тёмных скиллов(давно на ауке за гроши), в том числе и темное разложение. А многие скидываются в рай, так можете описать почему рай стал настолько лучше. И в чем теперь основное различие.
Главные фишки ада - крит и больше шанс несогласки. А так как ввели пассивку на крит и райскому и адскому, но как-моему, в рае остальные фишки будут по круче уже (дамаг на ~10% пассивно выше, читохилка, быстрее набор чи и иже с ними).
borinandrej
21.11.2014, 00:27
Есть ли смысл ставить фул камней на 2 пз, или кто как видит оптимальные камни для пвп турнира
gbdjtcnm
21.11.2014, 02:03
Есть ли смысл ставить фул камней на 2 пз, или кто как видит оптимальные камни для пвп турнира
150хп/лагеря 50на50
gbdjtcnm
21.11.2014, 02:07
Ад шам, есть все скиллы.
Предупреждаю - пве онли.
1) После сагра с рай вспышкой выживаешь в отличие от ада, которая вообще ничего путного не дает кроме того самого переагра
2) Райский хил читня, такого нет ни у одного саппорт-класса.
3) Все почти скиллы либо чуть лучше, либо как минимум не сто процентов хуже (исключение - рай толкалка)
4) Рай нюк дает чи. Много чи. Очень.
5) Пассивки дают не бесполезные 2 крита, а очень нужный дамаг.
ну и так далее
borinandrej
21.11.2014, 06:59
150хп/лагеря 50на50
Я вот подумываю в 1 шмотку жар дракона запилить в другую камни земли, ну и в 4 шмотки 2пз
ничо что на турниром серве почти у всех класов около сотни ПА? т.е. чтоб порезать это ПА и получать дефолтный дамаг нам нужно иметь минимум столько же ПЗ. Но столько ПЗ как у бьющего тебя класса ПА никогда не будет...Камни на хп, ф деф и т.д. имеет смысл ставить только тогда, когда у тебя будет больше ПЗ чем ПА у атакующего тебя чара.
поэтому мой выбор очевиден...фул ПЗ
borinandrej
21.11.2014, 14:12
Вот еще вопрос по поводу колец. Есть смысл одевать 1 пкс(на физ деф) другую длань естественно..?
нет, но есть смысл свапать ПКСки +12 макросом на мышке
vlados96
21.11.2014, 14:29
150хп/лагеря 50на50
ты сам(а)-то пвпшилась на турнирке? хд выйди с камнями на хп против лука, я посмотрю на тебя хд
фулл пд камни офк
а по сути, ну что я делаю, 2 свап пкс, пд пуха, и в атаке можно впитывать дамаг 1х1 от полуалмазочного лука
gbdjtcnm
21.11.2014, 14:33
Но столько ПЗ как у бьющего тебя класса ПА никогда не будет...
поэтому мой выбор очевиден...фул ПЗ
Взаимоисключащие параграфы.
ты сам(а)-то пвпшилась на турнирке? хд выйди с камнями на хп против лука, я посмотрю на тебя хд
фулл пд камни офк
а по сути, ну что я делаю, 2 свап пкс, пд пуха, и в атаке можно впитывать дамаг 1х1 от полуалмазочного лука
Нет, турниров у меня на опыте не было. Зато есть формулы, в которых все это можно посчитать.
Если погодите, то я посчитаю точно, с учетом новых пассивок, что лучше вставлять.
Скиньте только куклу, в чем там ходят на пвп турниры - в р9р3?
borinandrej
21.11.2014, 14:40
Шмот 8р(статы сам накручиваешь какие хочешь),пуха 9р(2грейд) или цгд или 8р, бижи физ. маг деф, кольца пкс длань дсс дзс, шлем героя и плащ вознесения, камни на выбор.
borinandrej
21.11.2014, 14:42
Куклу лень делать, с телефона не удобно.
gbdjtcnm
21.11.2014, 22:27
Шмот 8р(статы сам накручиваешь какие хочешь),пуха 9р(2грейд) или цгд или 8р, бижи физ. маг деф, кольца пкс длань дсс дзс, шлем героя и плащ вознесения, камни на выбор.
А что насчет статов с рб и пассивок с мира людей?
Какая разница, если все на одинаковых условиях будут.
Orange350
22.11.2014, 06:30
все как на офе, только максимальные карты, шлем+накидка героя, 12круг, камни 2па/пз и цгд/р9р2 у каждого(http://mypers.pw/0.8/#18146).
я побегал райским, мне понравилось, ци до попы, но критобафов не хватает *** как
Взаимоисключащие параграфы.
попробуй вдуматься в то что я написал..это значит что 1 ПЗ от лагеря будет резать 1 ПА от камня на атаку..а вот если бы у тебя было ПЗ больше чем ПА у атакующего тебя перса, тогда бы лагерь резал примерно 0,6 ПА..и вот уже тогда, был-бы смысл тыкать камни на 12 тела или ПА
danilonok
23.11.2014, 16:29
Спасибо большое за небольшой анализ.
Для пвп, по сути, мнение твое не сильно поменяться должно?
Доброго времени суток. Итак форумчане. Где то этот вопрос однозначно был, и кто то отвечал. Но я криворук, и ответ не нашел. При расчете СД, округление неравных значений, в какую сторону? Если проще и понятнее. Имеем шама с 23 760 СД. Как будет расчитываться время стана от селф бафа?
gbdjtcnm
30.11.2014, 17:55
Доброго времени суток. Итак форумчане. Где то этот вопрос однозначно был, и кто то отвечал. Но я криворук, и ответ не нашел. При расчете СД, округление неравных значений, в какую сторону? Если проще и понятнее. Имеем шама с 23 760 СД. Как будет расчитываться время стана от селф бафа?
Там на стане все написано - +1с за каждые 5к если 10ый/адский, +1с за 4к, если райский.
Где найти книги(ад рай) на 2 первых нюка шамана?
dfqkbyrf
03.12.2014, 21:34
Там же, где и остальные скилы ад рай.
https://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=83084
Падают с царя и персика, по крайней мере раньше так было. Не раз на форуме обсуждалось.
Там на стане все написано - +1с за каждые 5к если 10ый/адский, +1с за 4к, если райский.
Видел, читать обучен)) Имелось ввиду чуть другое. Сам на свой вопрос отвечу. Мало-ли кому пригодится. Не целые значения, округляются\не учитываются (?). То есть разницы от того 23 к сд у вас или ровно 20, просто не будет.
Orange350
03.12.2014, 23:27
округляется в меньшую сторону, шансы без учета 11скилла можете посмотреть если навести мышку на силу духа в характеристиках. разница между 20 и 23к СД есть, но не во всех скиллах
gbdjtcnm
04.12.2014, 17:34
Видел, читать обучен)) Имелось ввиду чуть другое. Сам на свой вопрос отвечу. Мало-ли кому пригодится. Не целые значения, округляются\не учитываются (?). То есть разницы от того 23 к сд у вас или ровно 20, просто не будет.
Будет.
Наказание и оговор будут наносить больше урона, отражалка - больше отражать.
Печати округлятся в меньшую сторону, стан не изменится никак.
А какая формула расчёта шанса печати ? При 22.5к силы духа показывает, что чуть более 13% (( Какой же шанс интересно будет при изучении адского бафа на печать.
gbdjtcnm
05.12.2014, 21:23
А какая формула расчёта шанса печати ? При 22.5к силы духа показывает, что чуть более 13% (( Какой же шанс интересно будет при изучении адского бафа на печать.
Это неизвестно, по крайней мере мне.
Если бы у меня были несколько значений (штук 20) вида кол-во силы духа = шанс, то я бы мог вывести зависимость, если интересно народу конечно.
З,Ы. с адской печатью 18131 = 10.88%
Будет.
Наказание и оговор будут наносить больше урона, отражалка - больше отражать.
Печати округлятся в меньшую сторону, стан не изменится никак.
Я говорил конкретно о стане. Со всем остальным согласен.
7Ser7gey7
06.12.2014, 13:32
Ребят, посоветуйте, с каким оружием побегать на 100+ до взятия ранга?
sedrick13
06.12.2014, 14:29
101 морай. 95 луна (ибо продаётся)
Это неизвестно, по крайней мере мне.
Если бы у меня были несколько значений (штук 20) вида кол-во силы духа = шанс, то я бы мог вывести зависимость, если интересно народу конечно.
З,Ы. с адской печатью 18131 = 10.88%
На сколько знаю, в той таблице взяты за основу цифры для 10х скилов и бонусы от 11х не учитываются. У меня сейчас 13.5% с 22.5к силы духа. Баф 10й. Не учил 11й, так как планирую в рай перекидываться, правда со скилами печалька )) фиг найдёшь сейчас. так вот и думаю, доучивать что ли 11е скилы и остаться адским.
На 1е время можно взять 95ю морай пушку, посильнее 95й лунной будет в ПВЕ и халявная, затем с негрейдженой ранговой можно побегать (благо ещё и почти халявно +7 точку туда запилить можно), пока р8р не будет. И инфа для размышления - 101я морайская пушка без точки по дамагу в ПВЕ не уступает +10 р8р (на днях перенёс с морайской своей пушки точку, а она до сих пор не уступает по дамагу по мобам ранговой, вот так, но на ранговой нету бонусов па).
-diabolus-
07.12.2014, 08:31
советую 95морай до 101 лвла, на 101 брать 101 морайку и точить на +7 и выше(ячейки само собой) а дальше уже копить/фармить на р8р. Даже при наличии 8 ранга, 101 морай пуха будет более актуальна в пве
gbdjtcnm
08.12.2014, 00:44
На сколько знаю, в той таблице взяты за основу цифры для 10х скилов и бонусы от 11х не учитываются. У меня сейчас 13.5% с 22.5к силы духа. Баф 10й. Не учил 11й, так как планирую в рай перекидываться, правда со скилами печалька )) фиг найдёшь сейчас. так вот и думаю, доучивать что ли 11е скилы и остаться адским.
ну вот этого я кстати не знал.
есть только один способ проверить - чтобы у кого-то был 10ый скилл и данные из таблицы в хар-ках перса и возможность тут же выучить 11ый скилл (например шипы-ад шипы или отражалка-ад отражалка, ну или печати).
ну вот этого я кстати не знал.
есть только один способ проверить - чтобы у кого-то был 10ый скилл и данные из таблицы в хар-ках перса и возможность тут же выучить 11ый скилл (например шипы-ад шипы или отражалка-ад отражалка, ну или печати).
Ну у меня 11е шипы в банке уже пару лет валяются, но не учил опять таки, потому что их не использую)) При ассисте шам и так вата, а тут ещё и маны не будет)Конечно можно постоянно с хиркой на ману бегать, но даже хирка не всегда помогала. Если надумаюсь выучить, то отпишу.
Привет ребята.Был в криогенной заморозке долго сейчас вернулся решил поиграть на новом для меня серве(старый сириус) за нового чара(были маг и страж) Думаю шаманом поиграть, но когда уходил их мало было и не любили. Как сейчас дела с ними обстоят? По востребованности пвп и в какой то мере даже фарму.
Привет ребята.Был в криогенной заморозке долго сейчас вернулся решил поиграть на новом для меня серве(старый сириус) за нового чара(были маг и страж) Думаю шаманом поиграть, но когда уходил их мало было и не любили. Как сейчас дела с ними обстоят? По востребованности пвп и в какой то мере даже фарму.
В пвп они раскрывают себя на высокой точке, а в пве пряморукие шаманы вполне востребованы)
Отлично!) Спасибо!) Было еще желание за лука поиграть вот и думаю кого из них. Как у них дела кто подскажет?)
А еще если кто-то сервер посоветует так ваще рад буду)
Orange350
10.12.2014, 07:45
начинать всегда проще на новых серверах, а если хотите активного пвп, добро пожаловать на густонаселенные севера(к примеру Орион, Вега, Гелиос).
В пве шамов берут на ура и без шифта, разве что в уф по прежнему не каждый осмелиться взять, не смотря на наличие карусели, нелагающих оков.
на мас пвп шамы норм) 1 на 1 с физ классами стало сложнее на мой взгляд
Спасибо тебе мил человек)
В чём-то проще начинать на старых серверах (помощь с боссами хайлевелами), в чём-то на новых (делать квесты и тех же боссов можно убить группой таких же новичков). Но интереснее, хотя бы в начале, будет явно на новом сервере, особенно сейчас, когда прокачка идёт очень быстро, по сравнению как было раньше.
Если сравнивать лучника и шамана в среднем эквипе, то луком будет проще. На счёт интереса - каждый выбирает свой путь.
7Ser7gey7
14.12.2014, 16:13
Где можно вытянуть скилл - Темный поток?
Где можно вытянуть скилл - Темный поток?
За мистические страницы у торговки Юн.
7Ser7gey7
14.12.2014, 20:09
За мистические страницы у торговки Юн.
Мистические страницы только за Идеальные призы делаются?
Мистические страницы только за Идеальные призы делаются?
Да, только за идеальные.
ПИвет ребятки, имеется вот такая самка http://mypers.pw/1.1/#43822 все еа кукле видно)) собстна с лета не играл и вот решил вернуться. Что стоит фармить, куда ходить, какие еже делать??? Подскажите пожалуйста,ибо нововведений куча))
P.s. сервер Лиридан. Кукла старая на пухе щас +8
vadzvet, делать 2й реборн и качаться, качаться, качаться. Попутно делая ежи в МЛ/цитадель/храм стихий, изучая 12е скилы и тянуть карты/качать ячейки под карты.
ну 2рб так то сделано смотри внимательно куклу) а так спасибо)
Добрый день всем. Решил перейти на шамана. Так вот назрел вопрос. Актуальный ли шаман в фарме? Можно жить без доната или нет? Куда берут, где им фармить? И какие затраты на него?
gbdjtcnm
23.01.2015, 23:07
Добрый день всем. Решил перейти на шамана. Так вот назрел вопрос. Актуальный ли шаман в фарме? Можно жить без доната или нет? Куда берут, где им фармить? И какие затраты на него?
Ежи, инта, цтд, хс.
Затраты - инт дд как инт дд, но пуха уникальна, так что если ее нет, то придется собирать новую.
Без доната жить можно, но, как и всегда, не очень хочется.
Forcar666
27.01.2015, 20:31
хд шамом и в хх покрабить можно http://www.youtube.com/watch?v=pSx71Q_KhwQ
domovenok83
02.02.2015, 08:44
Данному классу нужно уделить много времени и терпения, чтобы он раскрылся и был понятен. Наверное сейчас немного утрирую и меня закидают тапками, но шам раскрывается много позже вара/танка/стража. Вар делает 11 драки и уже востребован в ПВЕ сразу, просто по умолчанию. Танк без комментариев. Страж, вкачав карусельку и печати. Шаму для всего этого нужна пуха и шмот. Если убиваться в дамаг и делать фул инт, то столкнешься с таким большим минусом как срывание боссов/мобов на себя, а в силу слабого шмота и минусового ПЗ падать придется часто. Лично я стал испытывать комфорт от игры шамом, только собрав 8 ранг и прокачав немного пассивку на деф. Боссы перестали убивать с плюшки, многих начал просто танчить (тоска, КХ боссы, МЛ, морай, цитадель, ХС и т.д.). Есть так же плюсы. При помощи недавно введенного бота можно спокойно чистить соло данжи, возвращаться к тому моменту, когда дойдешь до заветного босса, переключиться в деф вуду и убить босса соло, конечно это долго нудно и затратно, но зато реально, причем при этом придется думать и шевелить руками, что тоже в плюс при дальнейшей игре.
Одетого и прокаченного шама хорошо берут в качестве ДД почти на все современные локации.
Что касается ПВП отдельная тема и про неё тут не буду. Но ПвП тоже довольно интересное и очень зависит от рук, при прочих равных.
220V_and_FAQ
02.02.2015, 08:55
Вар делает 11 драки и уже востребован в ПВЕ сразу
Мой вар не востребован, как же жить.
Страж, вкачав карусельку и печати.
Карусель - почти нигде не нужна и всего лишь делает удобнее и чуть быстрые убиение кучек, но за дополнительные траты.
Печати - норм, но надо еще иметь рай стойки и запал + очень желательно 11ый переброс. Без этого страж ток на половину вносит профит в убиение таргета и то для не аспдидных пацанов.
Страж еще и дамажить норм, ага. 600к выбивал на кх нереборн стражем без р8р с нупской пухой обычным критом. При 2ой реборне с норм пассивкой и р8р - критоберсы в раздебафф будут 2кк+ . Какой дд выбивает 2кк и при этом полезен для убиение таргета своими дебаффами?
Шаму для всего этого нужна пуха и шмот.
И нюк с критом с морая. Пуха фигня: 17кк и с мрака тянешь морай и шарики до +7 дают за реборн. В пве шама с критом и морайкой +7 хватает - надо только 11ые скиллы сделать ( пассивка и атак вуду та же светлая очень неплохо добавляет дамага) .
11shalun11
02.02.2015, 09:33
р8 пуху мин +8 на нее, и ты желанный гость инт, цита, хс, ежа.
domovenok83
02.02.2015, 11:23
Мой вар не востребован, как же жить.
.........
Ты уже в детали углубился слишком сильно и загадываешь далеко вперед. Как я понял автора, человек только начал качать шама и находится на стадии прокачки перса в районе 50-89 уровня без реборнов. Человека надо сперва на нужный лад настроить и потом снег на голову сбрасывать. Шамов итак мало, а ты еще потенциального отпугиваешь вселенским обилием возможностей и потребностей других классов.
Не хочу тебя учить, но дай человеку сперва общую картину понять в общих чертах. Этим самым он научится задавать вопросы. А когда человек начинает задавать правильные вопросы, тогда и легче его направить на правильный путь. А то высыпал описание убер критов стражей, как блин квантовую теорию первокласснику объяснил.
220V_and_FAQ
02.02.2015, 11:27
Ты уже в детали углубился слишком сильно и загадываешь далеко вперед. Как я понял автора, человек только начал качать шама и находится на стадии прокачки перса в районе 50-89 уровня без реборнов. Человека надо сперва на нужный лад настроить и потом снег на голову сбрасывать. Шамов итак мало, а ты еще потенциального отпугиваешь вселенским обилием возможностей и потребностей других классов.
Не хочу тебя учить, но дай человеку сперва общую картину понять в общих чертах. Этим самым он научится задавать вопросы. А когда человек начинает задавать правильные вопросы, тогда и легче его направить на правильный путь. А то высыпал описание убер критов стражей, как блин квантовую теорию первокласснику объяснил.
Все бы ничего, да:
Регистрация12.04.2011
и
Решил перейти на шамана.
domovenok83
02.02.2015, 11:37
Все бы ничего, да:
[COLOR=#222222]
и
Да я это учел. Мы просто под разными углами на это смотрим. Я тоже переходил на шамана с других классов и для меня шам стал открытием. Зная какую-то мат часть по ПВ в целом, у меня возник совершенно новый интерес в развитии этого класса, нечто совершенно новое и неопробованное. Я более-менее разобрался с этим классом, только в январе 2015, а качать то начал в конце июня. Читая форум по шаманам в этот промежуток времени, я заметил для себя тенденцию, что ни в одной теме нет дозированной и своевременной информации. Вопросы скачут от элементарных до непонятных, а ответы пугают еще больше. 80% сидящих в теме чистые теоретики, которые выражают своё мнение на основе слухов, увиденного в дуэли с шамом и так далее. 20% высказываются от первого лица игры шаманом и лишь единицы помнят трудное время кача и все подводные камни с этим связанные.
Понимаю, в ПВ малый приток свежего народа и все разговоры сведены к цифрам и ****отству, а за этой ширмой теряется живой интерес.
legio1984
02.02.2015, 20:17
Данному классу нужно уделить много времени и терпения, чтобы он раскрылся и был понятен. Наверное сейчас немного утрирую и меня закидают тапками, но шам раскрывается много позже вара/танка/стража. Вар делает 11 драки и уже востребован в ПВЕ сразу, просто по умолчанию. Танк без комментариев. Страж, вкачав карусельку и печати. Шаму для всего этого нужна пуха и шмот. Если убиваться в дамаг и делать фул инт, то столкнешься с таким большим минусом как срывание боссов/мобов на себя, а в силу слабого шмота и минусового ПЗ падать придется часто. Лично я стал испытывать комфорт от игры шамом, только собрав 8 ранг и прокачав немного пассивку на деф. Боссы перестали убивать с плюшки, многих начал просто танчить (тоска, КХ боссы, МЛ, морай, цитадель, ХС и т.д.). Есть так же плюсы. При помощи недавно введенного бота можно спокойно чистить соло данжи, возвращаться к тому моменту, когда дойдешь до заветного босса, переключиться в деф вуду и убить босса соло, конечно это долго нудно и затратно, но зато реально, причем при этом придется думать и шевелить руками, что тоже в плюс при дальнейшей игре.
Одетого и прокаченного шама хорошо берут в качестве ДД почти на все современные локации.
Что касается ПВП отдельная тема и про неё тут не буду. Но ПвП тоже довольно интересное и очень зависит от рук, при прочих равных.
Вы достаточно неплохо описали реалии 13го - первой половины 14го года. Увы в современном пв шаман более или менее может себя показать лишь в пве и масс замесе ( работа по ассисту ). В пвп 1х1 ситуация в разы хуже, так что не стоит это замалчивать.
Тема предполагает вопрос - ответы на вопрос.
ЗЫ Фразы типа "Любой физик вшатает шама" лучше вставлять себе в подпись, этим вы повеселите большее количество народу и покажете свою глубокую "осведомленность" в плане ПВП)
220V_and_FAQ
03.02.2015, 13:26
Ну типо в пве все равно кого качать. С +7 норм пухой ( морай, нирка, р8р) берут любое тело в циту-хс. Да блин , я когда собираю куда-то только профу прошу написать.
ЗЫ Фразы типа "Любой физик вшатает шама" лучше вставлять себе в подпись, этим вы повеселите большее количество народу и покажете свою глубокую "осведомленность" в плане ПВП)
Ок. У нас танк с +0 ниркой, доделал р8р сет. Видит шам с варклана, который на фуллбафе и "В данный момент потихоньку допиливаю шаму 9 круг патом пухой займусь." (с) , юзает рут 100ый, чтобы добежать и кинуть паралич, но проходит критоберс без дебаффов и шам труп.
Это жи теория, да?)
gbdjtcnm
03.02.2015, 13:49
Вы достаточно неплохо описали реалии 13го - первой половины 14го года. Увы в современном пв шаман более или менее может себя показать лишь в пве и масс замесе ( работа по ассисту ). В пвп 1х1 ситуация в разы хуже, так что не стоит это замалчивать.
Кого волнует пвп, если человек изначально спрашивал про шамана в ПВЕ?
Satorarepo13
03.02.2015, 14:00
Ввиду последнего обновления, были введены пассивки на деф (как маг, так и физ), в чём я вижу как плюсы, таки огромные минусы в частности для шаманов. Шаман класс, не имеющий ни одного дебафа на деф, раздамажить бора (нормально одетого)в фуллбафе и раньше было довольно таки проблематично, но из-за введения новых пассивок, магдефа у обора станет как раньше у приста под бафом, да, атаку тоже увеличили, но, как мне кажется, непропорционально низко для шамов... уже ещё больше начинается чувствоваться острая нехватка дебафов на деф...Как современные шаманы с этим справляются?
HellOrder
03.02.2015, 14:12
Дебафы на деф тоже слабо помогают. Сейчас даже в мид весьма скромные дамаги.
Качать карты на атаку и дух и развивать па.
Satorarepo13
03.02.2015, 14:16
Дебафы на деф тоже слабо помогают. Сейчас даже в мид весьма скромные дамаги.
Качать карты на атаку и дух и развивать па.
Ну как бы нереборн магом в шмоте и пухе нирвана на +9 бил по танку реборну в дебаф и мид по 8к не критом, маг светлый, а шаманом по такому же танку 3-4к не критом, так что всё очень даже помогает.
HellOrder
03.02.2015, 14:19
а теперь представь что танк не в занавески одет, а в точеный ранг с нюйвами и маг бижами +10 и с макс пассивкой на маг деф. или фулкон друля с 70 пз. секрет и тот больше дамага в этом случае дает, чем мид, а если безопасно и цель в контроле то и ярость включаю
Satorarepo13
03.02.2015, 14:56
а теперь представь что танк не в занавески одет, а в точеный ранг с нюйвами и маг бижами +10 и с макс пассивкой на маг деф. или фулкон друля с 70 пз. секрет и тот больше дамага в этом случае дает, чем мид, а если безопасно и цель в контроле то и ярость включаю
И прилетает в ярость новый удар сина в 700% _13к от физы) так этак критоберс)
Satorarepo13
03.02.2015, 15:13
Да и маг тоже как бы не в занавески одет)
zoltanhivay
03.02.2015, 17:00
и что, если танк одет лучше то шам ударит больше?
любой маг-дд против танко-варов щас вообще ниочем 1 на 1
ВЫ даже превзошли меня по поводу криков о несправедливости))
Шаман и ПВЕ шёл вопрос ? Вполне себе играбельная машинка, хотя бы до 1х переагров) Но 1 нюанс - без мощных дебафов дамаг шамана даже в весьма нехилом шмоте будет не столь велик, так как шам не располагает ни дебафами на защиту, ни берсовыми атаками. Тем не менее шаману будут рады как в Цитадели, так и в ХС, которые являются основными местами ежедневного фарма сейчас. Соло ХХ и соло нирвана на рейтах увы для шамана практически закрыты (хотя в паре со стражем/мистиком опять таки и эти данжи можно проходить с шамом).
В ПВП дела обстаят несколько плачевнее. Походу это норма, когда равноодетый персонаж с физ атакой убивает с 1 крита/критоберса. Я не говорю про персонажей, которые превосходят эквипом, а именно аналогично одетые, с похожими картами и иже с этим.
П.С.: Сегодня выучил демоническое проклятие душа...я просто в шоке насколько туфтовая прибавка урона, не чувствуется ни в ПВП ни в ПВЕ (земляной начальный скил часто бьёт слабее водного). Бонус разве, что быстрее кастуется немного, и откат 2 сек вместо 3х.
domovenok83
18.02.2015, 12:10
Ничего, перевернется и на нашей улице грузовик с мороженым. Я всё мечтаю, чтобы на джина дали дебафчик аля МИД, но для шамов.
gbdjtcnm
18.02.2015, 12:26
Ничего, перевернется и на нашей улице грузовик с мороженым. Я всё мечтаю, чтобы на джина дали дебафчик аля МИД, но для шамов.
Это скорее сразу для магов, чтобы они двумя стихиями гнули, а не только огнем.
HellOrder
18.02.2015, 14:23
Щас маги кого-то гнут?)
Опять же напомню что смысла в миде осталось очень мало. Если бы был выбор между 25 ПА и мидом, выбрала бы ПА. Оно универсальнее.
Щас маги кого-то гнут?)
Опять же напомню что смысла в миде осталось очень мало. Если бы был выбор между 25 ПА и мидом, выбрала бы ПА. Оно универсальнее.
Маг гнёт весьма неплохо, в основном за счёт удачных критов, сдвоенного скила или моря к примеру. Да и связка 79 дебаф+мид помогает пробивать кучу пз, в мои 82пз маг с 35к маг атаки и 60па критует по 10к, я же с 30к маг атаки и 50па по интовику даже под 3чи столько не ударю. У шамана нет столь мощных скилов и единственная связка, которая помогает пробивать некоторых персов, как и прежде - это адская душа прилива + паралич-пески-100й одиночный.
domovenok83
20.02.2015, 12:32
... связка, которая помогает пробивать некоторых персов, как и прежде - это адская душа прилива + паралич-пески-100й одиночный.
Уважаемый, коллега по шаманскому цеху. Ни в коем случае не тролинг. В сообщение опечатки или правда я увидел слово паралич ? Если и правда паралич, то можно поподробнее и ссылочку на инфу.
gbdjtcnm
20.02.2015, 13:22
Уважаемый, коллега по шаманскому цеху. Ни в коем случае не тролинг. В сообщение опечатки или правда я увидел слово паралич ? Если и правда паралич, то можно поподробнее и ссылочку на инфу.
Имелся ввиду стан от проклятия духов земли, паралича у шамана нет.
NekkoTorg
20.02.2015, 15:15
Имелся ввиду стан от проклятия духов земли, паралича у шамана нет.
В моем понимании стан (stun) = оглушение, головокружение, и т.д. Цель не может ни двигаться, ни применять умения. У шамана это Дух мести: потрясение и Проклятие духов земли.
А паралич = рут, когда цель не может двигаться, но может применять умения. У шамана это эффект от оков льда.
P.S. я это понял так, может быть, и ошибаюсь :)
В моем понимании стан (stun) = оглушение, головокружение, и т.д. Цель не может ни двигаться, ни применять умения. У шамана это Дух мести: потрясение и Проклятие духов земли.
А паралич = рут, когда цель не может двигаться, но может применять умения. У шамана это эффект от оков льда.
P.S. я это понял так, может быть, и ошибаюсь :)
Паралич = паралич. Т.к. появился новый вид контроля, отличный от рута(который вы назвали параличем)
NekkoTorg
20.02.2015, 15:33
Паралич = паралич. Т.к. появился новый вид контроля, отличный от рута(который вы назвали параличем)
Если не трудно, приведите, пожалуйста, пример умения с параличом у персонажа любого класса... а то навскидку могу припомнить только стан, рут, слип, несогласку. (кстати, прошу прощения за офф топ)
gbdjtcnm
20.02.2015, 15:41
Если не трудно, приведите, пожалуйста, пример умения с параличом у персонажа любого класса... а то навскидку могу припомнить только стан, рут, слип, несогласку. (кстати, прошу прощения за офф топ)
12ые скиллы у танка, у вара, можете посмотреть в их темах.
Паралич - новый статус полного контроля (жертва не двигается, не может использовать умения), эффект от которого не снимается ничем
bagnyukov
20.02.2015, 15:44
Например, 12 молот (https://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=177225&p=9500964&viewfull=1#post9500964) у танков
NekkoTorg
20.02.2015, 16:22
12ые скиллы у танка, у вара, можете посмотреть в их темах.
Паралич - новый статус полного контроля (жертва не двигается, не может использовать умения), эффект от которого не снимается ничем
gbdjtcnm и bagnyukov, благодарю :)
Под параличом имел ввиду оковы льда )
А танковский паралич - это да, читернейшая фиговина, снимается вроде только уверенкой, но учитывая мизерный откат скила, 1 танк может держать почти в бесконечном станлоке, а пара танков тем более, у шамана такого арсенала нету. ДА и танки нынче применяют в ПВП как я заметил всего пару-тройку скилов, на это однообразие аж смотреть противно,но, увы, другого и не требуется от них - ведь это работает )
serbernarius
22.02.2015, 02:24
Под параличом имел ввиду оковы льда )
А танковский паралич - это да, читернейшая фиговина, снимается вроде только уверенкой, но учитывая мизерный откат скила, 1 танк может держать почти в бесконечном станлоке, а пара танков тем более, у шамана такого арсенала нету. ДА и танки нынче применяют в ПВП как я заметил всего пару-тройку скилов, на это однообразие аж смотреть противно,но, увы, другого и не требуется от них - ведь это работает )
Паралич не снимается уверенкой, он не наложится, если уверенка была заюзана до использования на вас скилла с параличом.
genaevtushenko
22.02.2015, 02:54
Ну не знаю я к примеру от танковского паралича особого дискомфорта не испытываю, а вот варовский напрягает...
VSanchesA
22.02.2015, 17:39
Вопрос про силу духа. Как после перерождения рассчитывается сила духа. Имеется такой шамчик - http://mypers.pw/1.3/#59187
уже в р8р, 2 рб, вышло 37.2к силы духа. Собственно, нужно четкое понимание как достичь 40к.
NekkoTorg
22.02.2015, 18:03
Вопрос про силу духа. Как после перерождения рассчитывается сила духа. Имеется такой шамчик - http://mypers.pw/1.3/#59187
уже в р8р, 2 рб, вышло 37.2к силы духа. Собственно, нужно четкое понимание как достичь 40к.
В подсказке к СД написано, что зависит от уровня и заточки вещей. Насколько мне известно, уровень учитывается текущий. Т.е., если у вас до перерождения был 105, а после 101, то для СД учитывается 101. В принципе, даже в вашей кукле если менять исторический уровень - сила духа не меняется.
В вашей кукле поиграйте с заточкой, и будет ясно, что сделать для увеличения СД, т.к. если 104 ур. в кукле - это после 2 перерождения, то увеличение до 105 даст всего примерно 250 СД. Значит, остаётся только заточка.
P.S. Если не секрет, какая у вас вероятность срабатывания заточения с 36к? Очень интересно :)
evans1994
22.02.2015, 18:26
В р8р при круге +10 и текущем 105 лвле будет 40к
220V_and_FAQ
22.02.2015, 18:29
Ну не знаю я к примеру от танковского паралича особого дискомфорта не испытываю, а вот варовский напрягает...
Ты больше от 100ой привязки танка критоберсовой дискомфорт на респе испытываешь)
VSanchesA
22.02.2015, 18:41
В подсказке к СД написано, что зависит от уровня и заточки вещей. Насколько мне известно, уровень учитывается текущий. Т.е., если у вас до перерождения был 105, а после 101, то для СД учитывается 101. В принципе, даже в вашей кукле если менять исторический уровень - сила духа не меняется.
В вашей кукле поиграйте с заточкой, и будет ясно, что сделать для увеличения СД, т.к. если 104 ур. в кукле - это после 2 перерождения, то увеличение до 105 даст всего примерно 250 СД. Значит, остаётся только заточка.
P.S. Если не секрет, какая у вас вероятность срабатывания заточения с 36к? Очень интересно :)
Что влияет, понятно. Мне интересно насколько. При вводе шамов была формула расчета СД, после рб же не понятно что поменялось, если поменялось, конечно.
Шанс срабатывания - 22,3%
Что влияет, понятно. Мне интересно насколько. При вводе шамов была формула расчета СД, после рб же не понятно что поменялось, если поменялось, конечно.
Шанс срабатывания - 22,3%
не поменялось
domovenok83
25.02.2015, 07:10
Еще две шмотки на +12 и будет 40+. Или весь круг на единичку поднять от текущей точки.
докачал шамана до 80+ и задумался - зачем качать дальше. он конечно сильно бьет, но это не принципиально. не пойму, в чем его фишка? подскажите пожалуйста. есть рб мист и прист, с ними и сравниваю. спасибо!
gbdjtcnm
28.02.2015, 15:43
докачал шамана до 80+ и задумался - зачем качать дальше. он конечно сильно бьет, но это не принципиально. не пойму, в чем его фишка? подскажите пожалуйста. есть рб мист и прист, с ними и сравниваю. спасибо!
фишка - в пве бьет сильнее любого другого равноодетого класса (маги бьют сильнее, но шаман чаще).
в пвп страдает из-за отсутствия дебафов и ватности в атак вуду.
Фишка в особенностях бафов/дебафов и скилов. Баф на па/пз, баф на несогласку, дебаф на хирку и большое к-во массов, но отсутствие бафа и дебафа на защиту, мощных скилов делает этот персонаж сейчас не очень привлекательным.
killerwulf
04.03.2015, 18:47
Стоит ли изучать шаму скил маральную поддержку?
gbdjtcnm
04.03.2015, 19:48
Изучать стоит все скиллы, которые есть - вдруг пригодятся. Этот скилл из той же категории - обычно не нужен, но вдруг?
NekkoTorg
04.03.2015, 19:56
Хотите кого-то замарать?? о_О
farester1998
09.03.2015, 13:51
Скоро 100 ап,решаю что выбрать :
- Грейдить "Жемчужина гармони".
- Грейдить "Река утекающих грез".
- Морай.
Что лучше будет в совместимости ПВЕ/ПВП.О 2гр не думал пока что.Предположительная точка 7-8.Рай шам.Со 101 апа сразу 2 рб и фармить циту/хс и т.д
Что посветуете?Желательно с фактами.
gbdjtcnm
09.03.2015, 14:39
Скоро 100 ап,решаю что выбрать :
- Грейдить "Жемчужина гармони".
- Грейдить "Река утекающих грез".
- Морай.
Что лучше будет в совместимости ПВЕ/ПВП.О 2гр не думал пока что.Предположительная точка 7-8.Рай шам.Со 101 апа сразу 2 рб и фармить циту/хс и т.д
Что посветуете?Желательно с фактами.
Факт в том, что в пвп только р8р.
В пве - морай/р8р.
Сансарой можно только ковырять в носу.
Вывод - делаем морай, фармим с ним на р8р.
farester1998
09.03.2015, 14:44
Хорошо,значит делаю морай,точу +7 делаю 2 рб и фармалю р8р.Спасибо за совет.
farester1998
09.03.2015, 18:38
А еще,вот сделал допустим ту же морай-пуху где фармить?
gbdjtcnm
09.03.2015, 18:43
А еще,вот сделал допустим ту же морай-пуху где фармить?
очки фармить во фракции Орден Мрака.
17кк на пуху фармить на ежах.
Если вопрос не про фарм пухи, а про фарм вообще - ну так цтд/хс/инта/кх
farester1998
09.03.2015, 18:45
Еще раз огромное спасибо,возьму на заметку.
Добрый день, товарищи по счастью и не очень!
В связи с тем, что сейчас возросла актуальность МБД в то время, как шаманами играет весьма незначительное количество людей по указанным выше причинам, с которыми сложно не согласиться, возникает вопрос: насколько, по вашему, шаман в среднем эквипе (р8р+7+8 пуха +9+10 голд карты) может быть полезен на БД?
Имеет ли смысл ходить соло, или же больше толку от данного класса как саппорт-дд? Особенно если взять во внимание тот факт, что шам райский и не располагает обилием критов.
БД как способ фарма не рассматривается, однако засветиться в топе и удержаться там на продолжительное время кажется соблазнительным.
И кроме того, интересно, кому из вас, братцы, какие локи больше по душе и по какой причине? Например залететь патькой на мост и за пару минут слить башни - довольно прикольно, и тут шам полезен. На кристалле можно постараться встать в светлую вуду и дефить его продолжительное время, закидывая нападающих бяками и отбиваясь. На флагах без ассиста дебаффера разложить флагоносца крайне сложно. Самому тащить кажется реальным только при наличии пинка лука или пухи с абилкой...
Добрый день, товарищи по счастью и не очень!
В связи с тем, что сейчас возросла актуальность МБД в то время, как шаманами играет весьма незначительное количество людей по указанным выше причинам, с которыми сложно не согласиться, возникает вопрос: насколько, по вашему, шаман в среднем эквипе (р8р+7+8 пуха +9+10 голд карты) может быть полезен на БД?
Имеет ли смысл ходить соло, или же больше толку от данного класса как саппорт-дд? Особенно если взять во внимание тот факт, что шам райский и не располагает обилием критов.
БД как способ фарма не рассматривается, однако засветиться в топе и удержаться там на продолжительное время кажется соблазнительным.
И кроме того, интересно, кому из вас, братцы, какие локи больше по душе и по какой причине? Например залететь патькой на мост и за пару минут слить башни - довольно прикольно, и тут шам полезен. На кристалле можно постараться встать в светлую вуду и дефить его продолжительное время, закидывая нападающих бяками и отбиваясь. На флагах без ассиста дебаффера разложить флагоносца крайне сложно. Самому тащить кажется реальным только при наличии пинка лука или пухи с абилкой...
Сам продолжительное время ходил на БД соло, и с большой уверенностью могу сказать, что со средним эквипом шам там мясо и удовольствия 0 целый 0 десятых процента - фулбафанные цели соло слить крайне тяжело, а самому слиться проще некуда. Разве что на мосту более менее интересные замесы случаются. Для себя решил на БД ходить только для фарма монет, чтоб хватало на вино.
Сам продолжительное время ходил на БД соло, и с большой уверенностью могу сказать, что со средним эквипом шам там мясо и удовольствия 0 целый 0 десятых процента - фулбафанные цели соло слить крайне тяжело, а самому слиться проще некуда. Разве что на мосту более менее интересные замесы случаются. Для себя решил на БД ходить только для фарма монет, чтоб хватало на вино.
Шаман может:
засейвить флаг(моральная поддержка, укрытие, св.хил)
законтролить кучку(оковы, стан)
бафнуть/дебафнуть на откат хиры флаг
шаман с абилкой может тоскать флаги
Пользу можно приность не только дамагом :) . В целом, достаточно полезный класс, я думаю.
самый бесполезный класс на бд - сины, так что шаманам не стоит жаловаться
Я писал про соло походы в среднем шмоте) в пати естессно будет интереснее и задач будет побольше.
Я писал про соло походы в среднем шмоте) в пати естессно будет интереснее и задач будет побольше.
А что мешает делать тоже самое, только без пати? (за исключением рассеивания и укрытия)
А что мешает делать тоже самое, только без пати? (за исключением рассеивания и укрытия)
Несомненно неплохие саппорт скилы у шама есть в наличии - сокрытие, хил/рассейка, баф/дебаф на хирку, дебаф на пение, имунка с морая.
Но всё же шам не совсем саппорт и люди думаю не для того его качали) Хотел бы я саппортить - качал бы друлю или приста и был бы фулконовым при этом.
Несомненно неплохие саппорт скилы у шама есть в наличии - сокрытие, хил/рассейка, баф/дебаф на хирку, дебаф на пение, имунка с морая.
Но всё же шам не совсем саппорт и люди думаю не для того его качали) Хотел бы я саппортить - качал бы друлю или приста и был бы фулконовым при этом.
Если человек знает, когда юзнуть конкретный скил, то пофиг, сколько он там дамажит :)
привет хилящим магам :Р
Если человек знает, когда юзнуть конкретный скил, то пофиг, сколько он там дамажит :)
привет хилящим магам :Р
В данжах я хилю иногда чаще чем присты, если на то пошло)
В данжах я хилю иногда чаще чем присты, если на то пошло)
Вопщем. Я бы не унывал и старался выжать максимум из своего класса. Хорошо, когда тебя выделяют из общей массы "недамажных шамов" :)
Скажем так - шам живёт ровным счётом до тех времён, пока его никто не бьёт) И до этого времени можно дамажить, ежели у тебя есть третий глаз и успеть среагировать, перейдя в деф вуду - то можно по тапками и начать всё сначала, либо же накидывать бяки разные) У средней руки шама не получиться дамажить и при этом впитывать дамаг от подобных или выше его по эквипу персов, в отличие от других проф. Потому да, играть шамом весьма нервно и особо не расслабишься.
Шаман может:
засейвить флаг(моральная поддержка, укрытие, св.хил)
законтролить кучку(оковы, стан)
Пользу можно приность не только дамагом :)
Я согласен с выше сказанным, но соль в том, что я интересовался актуальностью шамана с точки зрения пробивной силы во время БД, а вы привели аргументы его полезности как поддержки, еще более усугубив мою печаль. Ахахаха
Да, однозначно, перекинуться в деф вуду, юзнуть иммунку и впитать урон с флагоносца может быть крайне полезным. Особенно высокий кпд скилла достигается при хорошей командной работе, когда есть слаженная координация, и после слова/таблетки/родной ускорялки/пинка лука шаман подхватывает инициативу и превращает себя в громоотвод :D
Увы, насколько я понимаю, наибольшее количество очков получают те, у кого выше СД, затем те, кто больше урона нанесет в отдельном бою, после те, кто больше впитает дамага, и лишь за ними идут хил+бафф+контроль+дебафф и прочее...
Таким образом, получается, что выбиваться в топы среди шаманов будут те, у кого качество эквипа не уступает оружию, т.е. камни 11-12 ур. и точка от +9.
Скажем так - шам живёт ровным счётом до тех времён, пока его никто не бьёт) И до этого времени можно дамажить, ежели у тебя есть третий глаз <...>
Таки да! Можно миленько стоять в сторонке и брать с кого-нибудь ассист в надежде, что тебя никто не тронет (да и не любят шаманов особо трогать за гадкую несогласку и сбитые физ соски), а потом юзнуть вспышку ци, сагрить на себя толпу и мигом улететь на респ. Либо, пользуясь силой т.н. "третьего глаза" во время среагировать, перекинуться в деф, отбежать, хильнуться и держать на себе таргеты врагов как можно дольше, давая время соратникам на поле.
Хотел бы я саппортить - качал бы друлю или приста и был бы фулконовым при этом.
Это, конечно, оффтоп, но в реалиях настоящего времени лису очень сложно назвать поддержкой, если только она не саппортит самой себе или своей макаке с достойным аспд, т.о. почистив, дебаффнув на физу или кинув ранку, можно преврать цель в мясо и полакомиться ею. Лисы - уникум :) Если у человека рук столько же, сколько лап у его персонажа, он будет кромсать.
Играю шамом, (фул. инт), на пухе было 2 лазурки +75 Маг. атака, заменил их на 2 Камень светлого духа. Маг. атака в статах упала на 1200 по верхней и нижней границе. Общий ПА вырос на +4. Скрины прилагаю.
Я нуб?
Или же я сделал шаг в сторону ПВП-дамага, потеряв дамаг в ПВЕ?
Подумываю, может быть в пуху поставить 2 ледяных камня с Маг. Атака +100?
Опытные шамы, прокомментируйте пожалуйста, потерял ли я в дамаге?180285180288
Играю шамом, (фул. инт), на пухе было 2 лазурки +75 Маг. атака, заменил их на 2 Камень светлого духа. Маг. атака в статах упала на 1200 по верхней и нижней границе. Общий ПА вырос на +4. Скрины прилагаю.
Я нуб?
Опытные шамы, прокомментируйте пожалуйста, потерял ли я в дамаге?180285180288https://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=65645&page=11
HellOrder
23.03.2015, 12:29
Проще говоря в пуху ставить лазури, светлый дух - в шмот
Спасибо, понял, мой косяк. Не обнаружил я гайда, по вставлению камней в пуху... Однако, вопросик, почему так сильно упала маг.атака? Я планировал, что потеряется, 150-200 в статах... ради ПА +4 готов был пожертвовать, ну не 1,2к же :)
HellOrder
23.03.2015, 14:58
Потому что перемножается атака шмота, формулы посмотри
serbernarius
23.03.2015, 15:40
Я нуб?
Опытные шамы, прокомментируйте пожалуйста, потерял ли я в дамаге?180285180288
Чтобы никуда не залезать расчет атаки в статах для интов:
[(ИНТ + 100)/100] х МАС, где
МАС - магическая атака снаряжения ( атака пухи + атака с карт + с колец + чакры + гравировка(если есть) + маг атака от титулов+ бонусы маг атаки(если есть))- для верхней и нижней планки считается отдельно ( бонусы максимальная маг атака считаются только для верхней планки)
ИНТ - интеллект в статах (само собой)
Пример, инт = 700, вы делаете гравировку шлема на +150 маг атаки
прирост к обеим планкам в статах, составит = [(700+100)/100] х 150 = 8 х 150= 1200 единиц
На вашем примере инт = 695, выплавили 2 лазурьки по 75 маг атака ( итого 150 маг атаки)
и потеряли в статах 7,95 х 150 = 1192,5 ~ 1193
demavlad3
06.04.2015, 17:35
Доброго день.
Ребята хотел спросить совет, стоит ли сейчас качать шамана?
gbdjtcnm
06.04.2015, 18:00
Доброго день.
Для чего? (10 длячевочек)
demavlad3
06.04.2015, 18:12
Для чего? (10 длячевочек)
Для тв, бд, пвп
Для тв, бд, пвп
При высоком шмоте(+9 круг/12 пуха, 2/3S-сеты), будет норм жить и дамажить, даже очень норм
Eugenek13
06.04.2015, 18:16
Доброго день.
Сейчас кого угодно качать стоит бешеных денег, особенно если хотите насладиться игрой по-полной.
Искусственно созданный администрацией (хотя они говорят, что это китайцы виноваты, но мы-то знаем!) дефицит нужных скилов для последнего глобального обновления совсем не радует. Один выход для всех — быть дитём миллионера и покупать скилы на ауке. И шаман — не исключение. Интересно, во сколько вам обойдётся сейчас 11 поток, даже думать страшно. И это только один скил для Мира людей, а их нужно несколько.
demavlad3
06.04.2015, 18:18
При высоком шмоте(+9 круг/12 пуха, 2/3S-сеты), будет норм жить и дамажить, даже очень норм
Ну думаю круг+8, пуха+9-10....
Я просто хочу поиграть инт дальником, ** дру,маг или шам(ну мб ещё страж)...
gbdjtcnm
06.04.2015, 19:04
Ну думаю круг+8, пуха+9-10....
Я просто хочу поиграть инт дальником, ** дру,маг или шам(ну мб ещё страж)...
Мне кажется, что на равные деньги из этих классов лучше одевать стража. Если не стража, то мага.
demavlad3
06.04.2015, 19:14
Мне кажется, что на равные деньги из этих классов лучше одевать стража. Если не стража, то мага.
А почему например не дру?