Просмотр полной версии : ПвП в лисоформе.
Поиграв друидом уже больше года и попав несколько раз на ТВ в атаку заметил необходимость изучения боевых скилов лисоформы.
Т.е. в лисе на ПвП (ТВ) я постоянно использую 79-ый АоЕ дебафф Радужный паразит http://www.pwskillbase.ru/img/icon/wf56.jpg и, разумеется, Изгнание http://www.pwskillbase.ru/img/icon/wf52.jpg
Иногда, чаще всего на катоводов, кидаю Ранение http://www.pwskillbase.ru/img/icon/wf53.jpg и райскую Слабость http://www.pwskillbase.ru/img/icon/wf54.jpg
Этим и заканчивается моё ПвП в лисоформе. Дальше я удираю от противника (-ов), перекидываюсь на 2 ноги и атакую с "безопасного" расстояния. Удрать получается, но если попал под атаку лучников, то встать на 2 ноги равносильно смерти.
Так может проще и эффективнее не вставать на ноги, а пытаться атаковать из лисоформы?
Изучить остальные скилы лисоформы не проблема: Когти лисицы, Огонь духов, Хвост лисицы, Тень лисицы, Хитрость лисицы, Дух лисицы.
Понятно, что Хитрость - в определённой степени лишний и ненужный скилл. Но, у остальных более-менее хорошие бонусы: дебаф на пение, на меткость, рут, тот же АоЕ-манабёрн.
Одно смущает, нет никакого определённого скилла с минимальным временем отката.
На 2-х ногах привык спамить скилом Жалящий рой http://pwsdb.narod.ru/pwsdb/icones/yaojing/yaojing11.jpg, набивая Чи, пока остальные скиллы в откате.
Неужели в лисоформе остаётся одно: автоатака?
Если есть смысл в ПвП в лисоформе, то может и обмундирование подбирать соответствующее? Вот тут уже появляется проблема выбора... Например, верхнюю бижу планирую одевать из линейки "Эмблема куба". Пояс - оранжевый "Барьер" из ГБП.
А, наверное, для лисоформы, более логичным будет бижа из 99-го хэви-сета "Сила львиного сердца"? Бонусы к физатаке, криту, пауза на атаку ;-). И, конечно, хороший физдеф при хорошей заточке...
Или ткните носом в что-нибудь другое...
Пушки на данный момент имеется в наличии 2 штуки: 95-я "Нечеловечка" и посох за 8-ой ранг. (так уж сложились обстоятельства, что ранг взял раньше, чем оделся)... Нечеловечка лежит в банке с прицелом на перекрафт в нирвану. Планирую использовать для фарма.
Посох понемногу точу. Сейчас +7. В ближайшее время (если снять весь капитал с торгового кота) будет +10. Бонусы на Посохе как бы сами подталкивают к применению его в лисоформе.
Есть ли на форуме люди, которых посещали те же самые мысли, что и меня? Готов послушать ваше мнение.
З.Ы. Лиса у меня фулл-инт. 100 лвл. Райская.
ты с 8-м рангом хочешь пвпшиться в лисе? :D :рукалицо:
Uberzoldaten
21.02.2011, 11:58
ты с 8-м рангом хочешь пвпшиться в лисе? :D :рукалицо:
А что такого? У меня маги в кубе часто кирпичи откладывали, когда огребали лисоскилами под три чи.
niamrose
21.02.2011, 16:04
А что такого? У меня маги в кубе часто кирпичи откладывали, когда огребали лисоскилами под три чи.
а пример,пример? Чем бить,в какой связке? :o
STERNSTAUB
21.02.2011, 16:35
Подхил в лисе (тень лисицы)-райский 100% подхилит при попадании. Рут на 8 секунд из лисы вам чем плох? Я им обычно луков привязываю,чтоб не кайтили. Знакомая лайт-лиса кидает дебафф на метку из лисы еще-мне чуто не очень нравится он/
дэбафф на меткость логичен когда вы лайт, мазать будут капельку, но больше)
а фуллинту в лисоформе бить из лисы?))) ане легче сделать хэви?)
П.С. а вообще, есть чок,которая только в лисе и пвпшится...
MirageMire
21.02.2011, 18:10
я не про по пвп в лисоформе, но не лучше ли в таком случае поднимать аспд (успеть запинать после прохождения хвоста)? а тогда посох вообще не в тему, так как скорость атаки у него ниже. уж лучше меч.
на экстрим пв видел дрель в образе(!!!)
и с тидами, вопрос, можно ли на офе как-нибудь одеть не маг пуху в лисе?
niamrose
21.02.2011, 19:26
на экстрим пв видел дрель в образе(!!!)
и с тидами, вопрос, можно ли на офе как-нибудь одеть не маг пуху в лисе?
это багоюз,за это банят.
androzhuk
21.02.2011, 19:52
Огонь духов массовый кстате, а темные когти лисы если проканают после 3 чи, то тупо все лайтовики/робники не выдерживают. атак спид хорошо увеличивается спасительной бурей с хорошо прокачаными статами (вот вам и помощ к огню духов ведь буря вешает также и уклонение и черепаху что будет спасать иногда). а еще после манаберн на оборе, сразу после сьедания маны хаос души кинуть можно, не проканает то и фиг с ним, без маны обор фигня в пвп. Вариантов много особенно с введением джинов.
androzhuk
21.02.2011, 19:56
неужели создали прикольную тему=) ато надоели эти "скандалы" и прочий мусор
Uberzoldaten
21.02.2011, 20:01
а пример,пример? Чем бить,в какой связке? :o
Если честно - то всем чем попало судорожно жмакал, особенно вампирик:D
Главное успеть перейти в рукопашку до слива пета - тогда обычно его не добивают а пытаются кайтить или хотя бы толкануть, концентрируясь на самой лисе. Ну это к робе применимо, особенно к магам.
niamrose
21.02.2011, 20:03
Если честно - то всем чем попало судорожно жмакал, особенно вампирик:D
:laugh: все понятно. А у меня лисоскиллы даже не прокачаны толком,кроме нужных типа ранки и изгнания и некоторых атак.
Uberzoldaten
21.02.2011, 20:39
:laugh: все понятно. А у меня лисоскиллы даже не прокачаны толком,кроме нужных типа ранки и изгнания и некоторых атак.
Ты чу, райский вампир решает! И главное светлая дикость - тут уже ничего так. А ставить бурю на джина - имхо глупо, больше 1.42 не выжмете, это фигня. Лисоформа ИМХО - это выживание против физиков и нестандартное убиение загнаных в угол роб под три чи скилами. Причем в основном благодаря фактору неожиданности и нестандартной тактики (пвп в лисоформе не ожидают).
Имхо бред.Лисоформа нужна для дебафов и дополнительной физы,ну мб для рута на гвг,не более:)
Uberzoldaten
21.02.2011, 20:52
Забитые лапами маги тоже так думали...
SergynekD_S
21.02.2011, 20:52
лисы не деруться в лисо форме инфа 99%
Хочеш запинать в лисоформе делай 3.33 или 4уд в сек)
http://pwcalc.ru/?char=61c610bcc304cf4b
Билд для друли-бойца в лисоформе:)
maniyakmd
21.02.2011, 21:42
http://pwcalc.ru/?char=61c610bcc304cf4b
Билд для друли-бойца в лисоформе:)
С таким кол-вом силы нужно ВНМ одевать
Ну кукла была выложена в шутку чтобы показать сколько атакспида можно выжать из друли с маг пухой:)
androzhuk
21.02.2011, 22:20
Выше моего поста было написано про атак спид. Поетому я именно бурю и выложил. Клич юудет много жруть и единственый полезный бонус там ток и атак спид. А так как хп у нас не столько чтобы прям в лисе ток и бить (10к на 100 лвл не в счет) то черепаха и уклон самый раз. ИМХО
Промежуточный вывод:
Да, в лисоформе робников бить можно. Но какими именно скилами и в каком порядке - никто не знает точно.
Да, если хочешь ПвП в лисоформе, то одевайся в лайт и прочее. Фулл-инт не подходит. Посох за 8-ой ранг тоже не подходит из за маленькой скорости атаки.
Фулл-интовой лисе остаётся одно: в лисоформе кроме дебафов эксперементировать с одним-двумя скилами и удирать-удирать-удирать из под ассиста и АоЕ. Но, предварительно обтыкаться камнями на +10 тела чтобы приблизиться к планке 10к ХП.
Ждём ещё мнений.
Промежуточный вывод:
Да, в лисоформе робников бить можно. Но какими именно скилами и в каком порядке - никто не знает точно.
Эмм
не знаю как райским, а адским хвост лисы(рут) и когти... но после когтей все равно придется выйти из лисы, т.к. они дают(цитирую) "20%-й шанс, что в течение следующих 5 сек все атаки будут жестокими."
Ну я не беру в рассмотрение разбаф и ранение, т.к. это итак все делают
DumanKill
22.02.2011, 08:43
против луков хорошо) дамаг сокращается, но не сильно) за это время я отбегаю под "цветами" )
с синами не прокатывает... печалька( но чем дольше играешь, тем быстрее реагируеш на их атаки)
ЗЫ ПвП предусмотренно для коновых, лайтовых лисиц ^_^ я же фулл-инт)
Uberzoldaten
22.02.2011, 09:28
Фуллл-кон, все остальное за вас сделает точеная пуха, джин с дебафами и поддержкой и пет))))
Фуллл-кон, все остальное за вас сделает точеная пуха, джин с дебафами и поддержкой и пет))))
Т.е., даже несмотря на то, что в планах камни на +10 тела по кругу, всё-равно фулл-кон? Рассматриваем только ПвП.
жаль, нет доступа с работы к "калькулятору". Побаловался бы со своей "куклой"
Uberzoldaten
22.02.2011, 11:52
+10 камни проигрывают только лазури при фулконе (это когда инта под пуху, причем так, что даже допы на инту сброшены в тело). А при фулинте - никаких камней на тело - камни на хп дадут больше, ибо прирост от тела тем больше, чем собственно его самого и больше. Но даже при фулконе камни на тело не больше 8 штук - иначе физа в опе будет. А прирост от тела к физе все равно меньше в разы чем от красных. Соответственно если фулинт - то комбо из лазури и глаз ибо тело дает мизерный прирост при родных 3-5 тела.
Я кстати своему джину разогнал 3 регена в секунду - и поставил +20 урона, бег, полет, чистую и хил:D Как апну 70 очков - еще и ярость:lol:
niamrose
22.02.2011, 12:36
Ты чу, райский вампир решает! И главное светлая дикость - тут уже ничего так
я адская лиса :)
Uberzoldaten
22.02.2011, 12:40
А вот это печально, ибо физы и метки маловато...
niamrose
22.02.2011, 12:47
А вот это печально, ибо физы и метки маловато...
держу и даже пячу 99-х варов на +5 по кругу :) это к печали про физу.
А метка... ну,учитывая что я не дерусь в лисоформе... хватает :o
MirageMire
22.02.2011, 12:56
Промежуточный вывод:
хвост и когти - разве недостаточно?) плюс станим петом. плюс на джинне имеем какой-нибудь кровавый призрак или печать. тут главное, чтобы не кайтили, для этого нужно связать цель хорошенько.
Эмм
не знаю как райским, а адским хвост лисы(рут) и когти... но после когтей все равно придется выйти из лисы, т.к. они дают(цитирую) "20%-й шанс, что в течение следующих 5 сек все атаки будут жестокими."
:spy: чего-чего? зачем выйти из лисы после прохождения темных когтей? вы успеете сделать максимум один двулапый удар, так как пение у лайта (ну или хэви, хотя в данный момент я рассматриваю лайт, потому что у него есть возможность хоть как-то приемлимо поднять аспд) - не самая сильная сторона.
а лапами за 5 секунд можно нанести ударов 10-15 на автоатаке. и все криты.
+10 камни проигрывают только лазури при фулконе (это когда инта под пуху, причем так, что даже допы на инту сброшены в тело). А при фулинте - никаких камней на тело - камни на хп дадут больше, ибо прирост от тела тем больше, чем собственно его самого и больше. Но даже при фулконе камни на тело не больше 8 штук - иначе физа в опе будет. А прирост от тела к физе все равно меньше в разы чем от красных. Соответственно если фулинт - то комбо из лазури и глаз ибо тело дает мизерный прирост при родных 3-5 тела.
...
Нету доступа к калькулятору *хнык...
10 тела даёт вроде как 120 ХП и сколько-то там физдефа... А 11-ые на ХП сколько дают этого ХП? И прибавляют ли они физдеф? Посмотрите в калькуляторе, а?
Если физу разгонять "Крыльями Пегаса" и точкой бижи хотя бы на +7, то есть ли смысл в камнях на физу?
подскажите список нормальных прокси-серверов. Хочу ковырять калькулятор с работы и нормально "отдыхать". Постоянно вылезает что-то типа: http://murr-pwi.com/phpBB3/download/file.php?id=120
держу и даже пячу 99-х варов на +5 по кругу :) это к печали про физу.
А метка... ну,учитывая что я не дерусь в лисоформе... хватает :o
Разговор идёт про ПвП в лисоформе как бы...
niamrose
22.02.2011, 13:19
Разговор идёт про ПвП в лисоформе как бы...
ну раз уж зашло о том,что у ад лис мало физы и метки... :)
MirageMire
22.02.2011, 14:10
Нету доступа к калькулятору *хнык...
10 тела даёт вроде как 120 ХП и сколько-то там физдефа... А 11-ые на ХП сколько дают этого ХП? И прибавляют ли они физдеф? Посмотрите в калькуляторе, а?
11е камни дают 115 хп. и никакого дефа, только хп. козе понятно, нюйва лучше.
опять же, чего вы хотите? пвпшиться в лисоформе или робу? это разные вещи, роба в лисоформе никак не запинает. для мили-лисы нужна и тактика другая и билд другой.
з.ы. кинуть тень или хвост пока дебаффы откатываются я "пвп в лисоформе" не считаю ))
:spy: чего-чего? зачем выйти из лисы после прохождения темных когтей? вы успеете сделать максимум один двулапый удар, так как пение у лайта (ну или хэви, хотя в данный момент я рассматриваю лайт, потому что у него есть возможность хоть как-то приемлимо поднять аспд) - не самая сильная сторона.
а лапами за 5 секунд можно нанести ударов 10-15 на автоатаке. и все криты.
Ну вопервых, уж лучше хэвикам так делать, дамаг на 4-х побольше будет
и во вторых-вы давно видели стоящую цель, которая никуда не перемещается?
Тот же маг, после разбафа прыгнет, прист кинет сон, лук кинет привязку...
имеет смысл выйти и критануть станом на мой взгляд, чем получить возможность критануть и бежать в это время до цели) да и лайтом. когтями я пробью критом столько же, сколько ударю станом без крита
MirageMire
22.02.2011, 14:38
Ну вопервых, уж лучше хэвикам так делать, дамаг на 4-х побольше будет
и во вторых-вы давно видели стоящую цель, которая никуда не перемещается?
Тот же маг, после разбафа прыгнет, прист кинет сон, лук кинет привязку...
имеет смысл выйти и критануть станом на мой взгляд, чем получить возможность критануть и бежать в это время до цели) да и лайтом. когтями я пробью критом столько же, сколько ударю станом без крита
в этом и есть проблема милишников. цель надо догнать. один раз кританув, маг/прист вряд ли убьется. нужно еще, чтобы при всем при этом этом у противника оставалось хп всего ничего и джинн-аптека-банки в откате, а такое бывает реже, чем солнечное затмение. а, да, если прист кинет сон, вы и на задние встать не успеете. при скорости 2.22 даже если вас начнут станить/слипать, выгодней джинном припечатать и продолжать лапами.
самоцитирование:
плюс станим петом. плюс на джинне имеем какой-нибудь кровавый призрак или печать. тут главное, чтобы не кайтили, для этого нужно связать цель хорошенько.
шанс прохождения когтей - 20%. это не та цифра, на основе которой можно строить тактику. а ситуационно в тему попасть им крайне сложно. это как темной робе после прохождения железного роя перекинуться в лису и попытаться убить.
atatrololo
23.02.2011, 19:16
ну, если 0 физы, наверное лучше застанить и чтоб фен доклевал, чем прыгать и бежать за таргетом
...опять же, чего вы хотите? пвпшиться в лисоформе или робу? это разные вещи, роба в лисоформе никак не запинает. для мили-лисы нужна и тактика другая и билд другой.
з.ы. кинуть тень или хвост пока дебаффы откатываются я "пвп в лисоформе" не считаю ))
Хотелось бы совместить фулл-инт с ПвП в лисоформе. Насколько я вижу, это невозможно.
Но, буду пытаться опытным путём юзать четырёхлапые скилы. Может, что-нибудь нормальное из этого и получится.
какой-никакой, а интерес к игре продлевается
П.С. а вообще, есть чок,которая только в лисе и пвпшится...
Чок в лисе только на тв бегает, и то потому, что только дебаффать и успевает. В мире ведет себя, как и все лисы - 2 ноги и магия.
Фуллинт, дерущийся на 4 лапах - лол, я не знаю, что за диких нубов вы там убивали, ибо магией вы надамажите раз в пять больше, чем своим ковырянием по 100 единиц с промахом через удар.
Охота драться в лисе - хэви билд онли, 7-8к физатк с магпухой в лисе можно сделать не напрягаясь, без всяких извращений в виде 99 бижи (если она не идет в составе фуллсета).
С теми же магами проще магией драться, тем бегать за ним и пытаться сунуть в рут и тут же влететь в несогласие. Это уже все хэви лисы поняли, и лапами можно забить какого-нибудь танка или вара без хирки при помощи феникса (опять же в хэви билде). Может быть еще среднего приста, они не очень шустрые.
MirageMire
24.02.2011, 11:25
Хотелось бы совместить фулл-инт с ПвП в лисоформе. Насколько я вижу, это невозможно.
Но, буду пытаться опытным путём юзать четырёхлапые скилы. Может, что-нибудь нормальное из этого и получится.
какой-никакой, а интерес к игре продлевается
и правильно. не издевайтесь над животным :D в современных условиях (с джиннами) преимущество дистанционной атаки слишком вкусно. мили-лису будут просто кайтить. в пве она бы конечно порадовала, но если речь не о пве...
к сожалению как бы сильно мне хотелось юзать лисьи атакующие скилы, разум подсказывает что они не эффективнвны даже в соло пвп - времени нету и главное пользы. пользуюсь тока темными когтями (20% что даст крит) и то редко. вот в сансаре норм в лисе босов ковырять)
Ribkanesy
23.03.2011, 08:49
Лисью форму использую только на босах и мобах для ранения и чтобы восполнить себе хр темной тенью. В ПВП когда есть фен целесообразнее бить на растоянии, кроме луков, к лукам стараюсь поближе подлететь (хотя может и не правильно)). Вот пристов можно поробовать в лисе.....как нибудь попробую.
Darius2009
26.03.2011, 12:05
Поиграв друидом уже больше года и попав несколько раз на ТВ в атаку заметил необходимость изучения боевых скилов лисоформы.
Т.е. в лисе на ПвП (ТВ) я постоянно использую 79-ый АоЕ дебафф Радужный паразит http://www.pwskillbase.ru/img/icon/wf56.jpg и, разумеется, Изгнание http://www.pwskillbase.ru/img/icon/wf52.jpg
Иногда, чаще всего на катоводов, кидаю Ранение http://www.pwskillbase.ru/img/icon/wf53.jpg и райскую Слабость http://www.pwskillbase.ru/img/icon/wf54.jpg
Этим и заканчивается моё ПвП в лисоформе. Дальше я удираю от противника (-ов), перекидываюсь на 2 ноги и атакую с "безопасного" расстояния. Удрать получается, но если попал под атаку лучников, то встать на 2 ноги равносильно смерти.
Так может проще и эффективнее не вставать на ноги, а пытаться атаковать из лисоформы?
Изучить остальные скилы лисоформы не проблема: Когти лисицы, Огонь духов, Хвост лисицы, Тень лисицы, Хитрость лисицы, Дух лисицы.
Понятно, что Хитрость - в определённой степени лишний и ненужный скилл. Но, у остальных более-менее хорошие бонусы: дебаф на пение, на меткость, рут, тот же АоЕ-манабёрн.
Одно смущает, нет никакого определённого скилла с минимальным временем отката.
На 2-х ногах привык спамить скилом Жалящий рой http://pwsdb.narod.ru/pwsdb/icones/yaojing/yaojing11.jpg, набивая Чи, пока остальные скиллы в откате.
Неужели в лисоформе остаётся одно: автоатака?
Если есть смысл в ПвП в лисоформе, то может и обмундирование подбирать соответствующее? Вот тут уже появляется проблема выбора... Например, верхнюю бижу планирую одевать из линейки "Эмблема куба". Пояс - оранжевый "Барьер" из ГБП.
А, наверное, для лисоформы, более логичным будет бижа из 99-го хэви-сета "Сила львиного сердца"? Бонусы к физатаке, криту, пауза на атаку ;-). И, конечно, хороший физдеф при хорошей заточке...
Или ткните носом в что-нибудь другое...
Пушки на данный момент имеется в наличии 2 штуки: 95-я "Нечеловечка" и посох за 8-ой ранг. (так уж сложились обстоятельства, что ранг взял раньше, чем оделся)... Нечеловечка лежит в банке с прицелом на перекрафт в нирвану. Планирую использовать для фарма.
Посох понемногу точу. Сейчас +7. В ближайшее время (если снять весь капитал с торгового кота) будет +10. Бонусы на Посохе как бы сами подталкивают к применению его в лисоформе.
Есть ли на форуме люди, которых посещали те же самые мысли, что и меня? Готов послушать ваше мнение.
З.Ы. Лиса у меня фулл-инт. 100 лвл. Райская.
Дру-автоатачер в хэви не интересует? :o http://pwcalc.ru/70a8e30bff7000ca
Такое разве что в пве прокатит. У дру же контроля почти нету, а враг не будет стоять и смотреть как дру распиливает его автоатакой.
Ну нифига себе колечки :D
OwnerOfSuccuby
28.03.2011, 21:18
У друли руты есть. Я рассматривал вариант хеви друида на скорость атаки и атаку вкаченного. Неплохо - но очень дорогой билд чтобы думать о нем если нету средств на +8 по кругу.
Darius2009
28.03.2011, 21:24
Ну нифига себе колечки :D
с острова кань юнь они вроде,они реальны,фармятся за неделю,по слухам на форуме
а вообще дру автоатачер имеет возможность жить,только очень дорогой
на форуме вообще +10 круг за неделю фармятся
MirageMire
28.03.2011, 23:45
У друли руты есть. Я рассматривал вариант хеви друида на скорость атаки и атаку вкаченного. Неплохо - но очень дорогой билд чтобы думать о нем если нету средств на +8 по кругу.
в пвп он себя не оправдает. ну против более слабых разве что, а для них зачем такие заморочки?)
а вообще дру автоатачер имеет возможность жить,только очень дорогой
У кого-то слухи на форуме, а кто-то пытался их себе нафармить. ) Одно такое можно и за полгода не сделать, и даже больше. Или торчать там с утра до вечера пару недель, мб повезет.
ПС: И зачем дру автоатачер без возможности контроллить врага, если на эти деньги выйдет нормальный вар кастет.