PDA

Просмотр полной версии : Считаете ли Вы себя зависимым от ПВ?

Страницы : 1 [2]

Alexxxus350Z
27.06.2011, 07:36
Скорее да, чем нет, с одной стороны я продолжаю играть в это го*но (да простят меня фанаты этой игры), с другой стороны я ни вкладываю ни копеечки в неё, а все в свой автомобиль. Так что если и зависим, то только во вторую очередь. 4 месяца не заходил даже ни разу, получается играю когда совсем скучно.

FreedomD
28.06.2011, 10:48
не считаю, поскольку ранее уже играл в пв, и как то оставил игру в стороне. Сейчас вернулся, и тоже думаю не надолго)

fomochka87_irina
28.06.2011, 10:55
Какой то бред... ни один человек, даже будучи зависимым не признает себя таковым сразу и изначально. Это долгая работа над собой. Но ПВ нельзя приравнивать к наркотикам, физической зависимости он не вызывает. Так что бросить играться вполне реально...

4850512mbgddr3
28.06.2011, 11:20
Правильный ответ -не зависимый от пв, а зависимый от игры как таковой. Игра - это способ уйти от реальных проблем, а также решить вопрос личностной реализации. Я лично играю, а кто-то колется))

Kami_Kaze
28.06.2011, 12:59
не считаю, поскольку ранее уже играл в пв, и как то оставил игру в стороне.

Такая же история. Играл пол года, надоело, ушел. Позже вернулся в игру на другой сервер. Ща все круто:shuffle:

DR_ZERO
28.06.2011, 13:13
о_О а я зависим

FreedomD
28.06.2011, 23:41
у меня с пв такая же ситуация как с ла2. появляется масса свободного времени - играю. как только время заканчивается - забрасываю. сейчас, например, сессия закончилась, практика, на работе особо делать нечего. начальник не напрягает, и время свободное есть. ну и гамаю в свободное время.
плюс игра привлекает в основном своей структурой(как финансовой, так и развитием персонажа). клановые структуры, действия, не вызывают никаких эмоций.

FreedomD
28.06.2011, 23:42
о_О а я зависим

а с чего ты взял что зависим?)

простите за даблпостинг

onemanarmy
31.07.2011, 21:09
уже на игле от пв)

DarknessAngel
31.07.2011, 21:26
уже на игле от пв)

Ты уже и тут=Р
А я если и зависим то только от форума) Захожу почитать, иногда пишу что-то) А вот с момента регистрации в игре несколько раз забрасывал, просто надоедало играть) Сейчас не играю уже наверное месяцев 5)(черд, как алкоголик говорю:D)

valium45
31.07.2011, 22:16
немного викопедии:
Психологическая зависимость — неоднозначный психологический термин.

В современной западной психологической литературе используется в единственном смысле: зависимость от наркотиков (опьяняющих веществ, см. Синдром психической зависимости). Тем не менее, у такого явления есть корни в нормальной психической деятельности человека (см. Увлечение, Хобби), и в этом случае опьяняющее средство может выступать как заместитель недостающего источника определённых эмоций.

Интернет-зависимость является широко обсуждаемым вопросом, но её статус пока находится на неофициальном уровне: расстройство не включено в официальную классификацию заболеваний DSM-IV.
ПыСы:на терминах"игровая зависимость" и "интернет зависимость"неплохо зарабатывают журналисты(их задача всех пугать) и недоучившиеся психиаторы(их задача тоже напугать ради гонорара).о физической,химической,токсичной и тому подобных зависимостей от игры рассуждать вообще глупо(игра не попадает в организм).так о какой зависимости от пв вы спрашиваете?
ПыПыСы:интересно,что более нормальным считается смотреть по телевизору тупые сериалы(а они все тупые),чем играть в mmorpg.

SuperBalOO
01.08.2011, 07:13
опрос некорректен, в корне.

зависимость от чего-либо (наркотики-алкоголь-табак) это болезнь. а тут скорее ПРИВЫКАНИЕ и круг общения. ведь когда на серваках проводят какие-либо работы, вас не корёжит, не сводит мышцы в жутких судорогах, вы не теряете сознание и прочее и прочее...
если это у вас есть, обратитесь к психологу, пока не поздно.

сам я могу бросить в любой момент, но пока эта игра мне интересна.
есть другая игра (первая он-лайн игра в которую я начал гаматься) в которую я уже реже захожу, но захожу ради ПвП боёв, которые там ГОРАЗДО интересней.
а ещё я с нетерпением жду выхода ещё одной он-лайн игрушки ;)

Sheara
01.08.2011, 10:19
Ну я к примеру играю, но все некоторым тем кто не играет думаю интересно как развивается/загнивает этот проект.

проект действительно загневает в Росии, жалко, игрушка хорошая, но не в руках майл. ру. А с вводом гиперов вобще ее убили напрочь. Да и введение новой расы затягивают, многие ушли на ПВИ и не только из за расы, а потому что там все для игроков делают , А у нас все через одно место(

xAkonx
01.08.2011, 11:07
Да все мы зависимы. Чего стесняться? =Р

onemanarmy
01.08.2011, 13:40
@_@ lelouch vi perfect world повелевает...донать\играй\грабь караваны

Nikita43Russ
01.08.2011, 13:50
Хах,ну вопрос сложный:) В пв сижу регулярно часа 2-3 в день..Иногда доначу(раз в месяц может быть бывает) Вот и не знаю зависимая я или нет
/h/03c25d6dfdac7ebd119888a59dfb5c71/631e22c149aa219e79d041b83a6bf38c/bar.jpg

rodbert
01.08.2011, 14:11
думаю история будет к месту...
так вот, работаю я в IT сервисе (настройка ремонт компов и оргтехники и всяка кака), ну и как то на заказе разговорился с клиентом, и рассказали мне: дочь клиента (гражданка лет 16) общается в кругу собсна "истинных ****отов ПВ" вобщем вся их компания играет круглосуточно, ну и само собой пришло время, некоторых особей мужского пола из этой группы лиц призвали служить в ВС РФ. Ну один из них более менее поломался да и как бы пережил расставание с игрой, а вот его товарисч - начал с того что подписывался в письмах (и даже в адресе отправителя) ником из ПВ, не помню каким что-то японское на букву "К" - по прошествии месяца, командование отправило его провериться у дяди психиатра, после чего солдат в часть не вернулся, а лег отдохнуть в жёлтый дом, и недавно приехал домой со справкой и диагнозом "Острое раздвоение личности"...

так что думайте есть у вас зависимость или нет, но сильно заигрываться не стоит (=

xAkonx
01.08.2011, 14:13
@_@ lelouch vi perfect world повелевает...донать\играй\грабь караваны

"Дайошь корованы ф ПэВэ!!!"

onemanarmy
01.08.2011, 14:28
"Дайошь корованы ф ПэВэ!!!"

:D9 застава в магистре караваны...

BrainStem
01.08.2011, 14:35
Играю два года с небольшим. Задрот еще тот, но зависимой себя не считаю, т.к. за это время два раза бросала пвшку на полгода где-то, потому что надоедало. Да и сейчас могу неделю-две не заходить, если времени на игру нет. А если дофига свободного времени- почему бы и не по****отить? :DD

onemanarmy
01.08.2011, 14:36
Это болезнь?
http://s46.radikal.ru/i114/1108/95/7e264f839af5.jpg

dementorpw271090
01.08.2011, 14:44
почти любая online игра доводит до ****отсва :D
я полу****от :D бывает сутками сижу :D или когда есть свободное время) а бывает могу и месяц не играть) и норм)) по настроению в общем))

29 данж это бермудский треугольник)) народ там пропадает часами :D

dementorpw271090
01.08.2011, 14:48
так вот, работаю я в IT сервисе (настройка ремонт компов и оргтехники и всяка кака), ну и как то на заказе разговорился с клиентом, и рассказали мне: дочь клиента (гражданка лет 16) общается в кругу собсна "истинных ****отов ПВ" вобщем вся их компания играет круглосуточно, ну и само собой пришло время, некоторых особей мужского пола из этой группы лиц призвали служить в ВС РФ. Ну один из них более менее поломался да и как бы пережил расставание с игрой, а вот его товарисч - начал с того что подписывался в письмах (и даже в адресе отправителя) ником из ПВ, не помню каким что-то японское на букву "К" - по прошествии месяца, командование отправило его провериться у дяди психиатра, после чего солдат в часть не вернулся, а лег отдохнуть в жёлтый дом, и недавно приехал домой со справкой и диагнозом "Острое раздвоение личности"...

так что думайте есть у вас зависимость или нет, но сильно заигрываться не стоит (=

я пацталом :D опасно некоторым людям играть :D

MiraclePredator
01.08.2011, 15:12

ужс, вот реально полный пипец.:spy:

Сама лично в пв с 2008го года и признаюсь по началу играла много и каждый день, донатила... и прочие прелести, потом бросила и вернулась только с вводом новой расы, поиграв полгода(и то уже без прежнего фанатизма) опять без каких-либо раздумий удалила клиент...

valium45
02.08.2011, 00:22

в моё время таких называли "косилами".тогда не было интернета,что не мешало придумывать разные варианты "как сбежать из армии".мало вероятно,что и в этом случае виноват пв в часности и интернет в целом.скорее не выдержал "армейских порядков",вот и решил закосить под шизика))

Madoxx666
02.08.2011, 03:27
дааааа ^_^

Flipex
02.08.2011, 19:37
А у меня нет Интернета дома. Так бы я жил в PW... Ну, пока не надоело бы...

DONWIX
03.08.2011, 09:23
я играю в pw только что бы расслабиться и когда делать нечего

denty997
03.08.2011, 10:38
ахах,зависимый
/h/bb8918df42515e5a216463017d5e8d30/50f1bcd67bfc5d3a9064d45a007111ce/bar.jpg

suhoy123
03.08.2011, 10:53
Да...я превращаюсь в ****ота..

DARKTOXA
03.08.2011, 10:55
стоит просто обратить на дату моей реги и сразу станет всё понятно :D

junoblack
03.08.2011, 11:01
играю-играю, потом надоедает несколько месяцев даже не захожу, потом снова...

xAkonx
03.08.2011, 11:46
играю-играю, потом надоедает несколько месяцев даже не захожу, потом снова...

Это зависимость.

MiraclePredator
03.08.2011, 12:21
Это зависимость.
:spy:если это зависимость, что же тогда у людей которые вообще нон стопом играют?(ну кроме "zадротмод" канеш)

mekana100
03.08.2011, 12:27
Зависима,причём если у меня не получается зайти в пв хотябы раз в неделю, я становлюсь очень раздражительная!

xAkonx
03.08.2011, 13:12
:spy:если это зависимость, что же тогда у людей которые вообще нон стопом играют?(ну кроме "zадротмод" канеш)

Зависимость. Только сильнее.

nesibred
28.08.2011, 21:42
найдите себе парня/девушку, кому как, советую, в пв заходить будите куда реже :o

Exeforse
28.08.2011, 21:47
честно признаюсь зависимый но сам того не подозревал...

kas2sad
28.08.2011, 22:12
Да я ****от и играю каждый день по 3-4часа...как печально....пока мои друзья убивают печень в пивбаре я играю.....пока другие убивают мозг наркотиками- я играю.....играю после работы когда прихожу домой и иногда стою котом когда сижу на работе:) Как страшно быть 30-летним ****отом:) Жена иногда кричит и подчиненные на работе подшучивают но что поделать зато непью и некурю:)

nekit34
30.08.2011, 20:46
нет зависимым не считаю, раньше по 2 часа в день за ней сидел потом на все лето закинул, надоела ща опять вернулся, в принципе играю не без удовольствия))

DARKTOXA
31.08.2011, 09:32
6 месяцев назад я даже бросил курить(курил 10 лет) ради ПВ чтобы было больше денег на донат и пью теперь исключительно палёнку по 40 рублей никакого пива по 100 - 1.5 литра никакого дорогущего коньяка, вина и прочей ерунды.

Knefmix
31.08.2011, 09:35
Завишу в какой то степени чему доказательство, что бросая игру возвращаюсь в неё через месяц.
Ну, зато могу бросить и отдохнуть от неё, а когда вернусь - снова есть желание поиграть))
В реале заняться всё равно особо нечем... не всё же время где - то шляться?) В плане мероприятий с друзьями, например.

DARKTOXA
31.08.2011, 09:38
пы.сы. я перестал грамотно писать после того как начал играть в пв. но это не беда////////

chikirinka
31.08.2011, 09:44
Был зависим когда был 40-60 лвл,потом начало надоедать а на 90+ вообще забил,однообразно стало

Coca_789
31.08.2011, 09:55
Зависим от Пв,точнее был зависим, но потом решил разорвать эту связь, взял и сходу удалил и чара и Пв.
Ни капли не жалею.

RemMisaSmile
31.08.2011, 10:05
Было дело)) Была зависима, но потом переустановка Винды и небыло возможности установить пв :D потом еще и бан хд Сейчас не нарушаю правила и играю только ради удовольствия, хотя иногда очень надоедает, и просто иду гулять. Сейчас не считаю себя зависимой.

Orpheus2011
31.08.2011, 10:05
Довольно забавный тут вопрос, зависимы ли вы от ПВ? Да думаю я был зависимым, но благодаря нивалу и одному дарку с астры которого я собачкой женского пола обозвал о_О Мне влепили банан на 10 суток )))
И когда я вернулся все было уже не так, не интересно, скучно, бессмысленно. Через 3 месяца я удалил перса о_О Сейчас хочу снова стать ****отом пв, но думаю у меня уже ничерта не получится о_О

Shialganar
31.08.2011, 10:33
Считаю....потратил 3 года ,единственный вопрос на что?Сейчас лишь раза 2-3 в неделю захожу на форум,снёс винду,не хочу качать клиент по новой хД не был на ру оффе уже месяца 2 и не фига не тянет х)
Единственое о чём я жалею,тот день когда купил диск пв >_<

ziro0
01.09.2011, 01:06
Считаю....потратил 3 года ,единственный вопрос на что?Сейчас лишь раза 2-3 в неделю захожу на форум,снёс винду,не хочу качать клиент по новой хД не был на ру оффе уже месяца 2 и не фига не тянет х)
Единственое о чём я жалею,тот день когда купил диск пв >_<

Ой блин. И чем бы ты занимался? Возможно, пв спасло тебя от многих ошибок молодости. Единственная достойная замена пв - это устроиться в роснанотех и открыть секрет бессмертия.

rodbert
01.09.2011, 01:55
а йа уже писал тут про случай с досрочным дембелем, так на днях встретил то "чудо" он и после армии на гражданке называет себя "курасаки ичиго" дальше дротит ПВ и работа ему я так понял не светит... боже, пошли мне опытного психиатра XD

Chris_Red
01.09.2011, 02:28
6 месяцев назад я даже бросил курить(курил 10 лет) ради ПВ чтобы было больше денег на донат и пью теперь исключительно палёнку по 40 рублей никакого пива по 100 - 1.5 литра никакого дорогущего коньяка, вина и прочей ерунды.
Мужик! :D (10 символов )

XkadsX
01.09.2011, 02:50

:( Бедный несчастный..я и играю и позволяю себе практически каждый день после работы выпить стаканчик дорогого виски или коньяка :tfm:
Вот как жить дальше..не знаю...

menivoz
01.09.2011, 03:00
Ой блин. И чем бы ты занимался? Возможно, пв спасло тебя от многих ошибок молодости. Единственная достойная замена пв - это устроиться в роснанотех и открыть секрет бессмертия.

ой блин, а чем другие люди занимаются? те кто не играют во всякую фигню?
да я знаю что сейчас пойдут гневные посты аля, " мои друзья бухают, курят" " лучше я в ПВ буду чем так"

а вы на нормальных то людей посмотрите. особенно как они к вам относятся. ведь как к умалишенным.

a1emo
01.09.2011, 13:48
Зашел, слил пару десятков человек, вышел.

hellofwin
01.09.2011, 14:00
Чёт есть... но не сравнится с алкоголем-наркотиками уж точно... В принципе ьросить можно если совсем уж мешать будет. пока нет)

nesibred
01.09.2011, 21:04
правда-сборище обиженных ****отов, вас алкоголики щемят на улицах или что это за комплексы наркомании-курения?

DARKTOXA
01.09.2011, 21:17
ой блин, а чем другие люди занимаются? те кто не играют во всякую фигню?
да я знаю что сейчас пойдут гневные посты аля, " мои друзья бухают, курят" " лучше я в ПВ буду чем так"

а вы на нормальных то людей посмотрите. особенно как они к вам относятся. ведь как к умалишенным.

лучше пить и курить инфа 100% быстрее сдохнешь

sas961408
01.09.2011, 21:27
Нет PW реальная игра очень нравиться я не зависим так как не бегу так сильно играть н ооона мн енрава и бросить ее глупо!Для меня!

Germony
02.09.2011, 01:38
По теме...
Где-то что-то видела про цель в игре....сейчас тупо собираю вещи ..нормальные вещи...потом буду учиться нормульно ПВПшиться...иногда бывает тянет сходить на ежу...а так зависимость ток побарыжить замечается...собрать больше денег...** мб когда на боль менее норм всё соберу всё привяжу...хочется что-то научиться делать персом...не просто же по накатаной ходить на ежи и собирать бабло.

hellofwin
02.09.2011, 05:10
правда-сборище обиженных ****отов, вас алкоголики щемят на улицах или что это за комплексы наркомании-курения?
Как мило. Ты вот прям сейчас возвысился над серой массой ****отов, высказав своё веское мнение. Уж точно не тебе с твоей позицией судить кто ****от, а кто обиженный. Наркомания и курение это не комплексы так если чо, это куда худшие привычки чем ПВ. И не понимать этого может только человек не достигший морального совершеннолетия. Одни дети считают, что пить-курить круто...
Выпил, так веди себя прилично (с)

MiraclePredator
02.09.2011, 10:59
:(Не переживайте, зато у вас много свободного голда, а значит проточеный шмот, рупоры и прочие радости жизни:)

А вообще, не могу понять, почему так много народу пишет что нечем заняться в отсутствие пв..:spy:Особенно молодые люди:spy:

SuperBalOO
02.09.2011, 11:24
ну ведь только в ПВ и подобных играх можно нОгеБаторствОм заниматься... в реале можно и самому люлей получить... скилов нету... точки нету... за пуху посадить могут... а тут всё что может пожелать душа ... (поставить нужное определение человека типа романтика-поэта-гопника и т.д.и т.п.).

Hypermag
02.09.2011, 11:33
Хз я скорее интернет-зависимый, бросить играть в пв для меня значит срочно найти что то другое в инете взамен утраченному. После бана не растроюсь, прикину убытки в юанях и пойду качать твина.
пы сы выбрал пунт зависимый, но скрываю это))

MiraclePredator
02.09.2011, 11:46
ну ведь только в ПВ и подобных играх можно нОгеБаторствОм заниматься... в реале можно и самому люлей получить... скилов нету... точки нету... за пуху посадить могут... а тут всё что может пожелать душа ... (поставить нужное определение человека типа романтика-поэта-гопника и т.д.и т.п.).
:spy:А зачем проводить параллель между поведением в пв и в реале?))) вы наверно не совсем поняли мой вопрос: помимо пв, что-ли нет больше развлечений? или так: что вы делали до того как скачали пв?)))))

Hypermag
02.09.2011, 12:39
: что вы делали до того как скачали пв?)))))

Не помню, давно это было

donx53
02.09.2011, 12:55
:(Не переживайте, зато у вас много свободного голда, а значит проточеный шмот, рупоры и прочие радости жизни:)

А вообще, не могу понять, почему так много народу пишет что нечем заняться в отсутствие пв..:spy:Особенно молодые люди:spy:

0-о потомучто учеба для них не дело

wlad_stepanow
03.09.2011, 21:04
я очень завишу от пв , но ск4рываю это хорошей учёбой но мне всё таки запретили играть и я не играю уже месяца два на сайт начал заходить наверно месяц назад вот так :) но без пв мне трудно , очень трудно что тут поделать :(

titanzai1
03.09.2011, 21:09
так в легкую)

Xerson96
03.09.2011, 21:20
я ****от хотя только 81 лвл) да я зависимый пытался бросить пв не получилось через 2-3 дня опять начинаю... пробовал раза 3-4)

Xerson96
03.09.2011, 21:22
жду новой расы и потом будет писец :D видимо короче нам надо создавать клуб анонимных 3адротов;)

serbernarius
03.09.2011, 21:54
Я не завишу от разного рода игр. Да интересно, полезно, когда нужно расслабиться, пообщаться с друзьями при сливе очередного босса. А вот любая зависимость-это вопрос определенной области медицины.

nesibred
04.09.2011, 19:17
Как мило. Ты вот прям сейчас возвысился над серой массой ****отов, высказав своё веское мнение. Уж точно не тебе с твоей позицией судить кто ****от, а кто обиженный. Наркомания и курение это не комплексы так если чо, это куда худшие привычки чем ПВ. И не понимать этого может только человек не достигший морального совершеннолетия. Одни дети считают, что пить-курить круто...
Выпил, так веди себя прилично (с)

Ты меня не понял, меня удивляет эта общая так сказать отмазка (как это еще назвать) что вот лучше я буду играть чем пить\курить. Кстати не курю и почти не пью, так что всё что ты написал бред уж прости.

Seventeenth
04.09.2011, 19:29
...а я становлюсь зависимым от пв этак недели на две после создания нового персонажа. Хорошо так зависимым. Правда, через какое-то время лютыйбешеный****отокач задалбывает, и пв идет фпень на какое-то время. Пока не приходит в голову очередная мысль типа "а что за фигня все-таки эти сины/маги/вары/вставитьнужное". Запойный я какой-то, да :С

farek456
04.09.2011, 19:55
зависим
решил потихоньку забирать себя у пв
думаю получится

Maseratik
07.09.2011, 00:14
Считаю (10 ****ов)

Okinel
08.09.2011, 05:01
логично предположить, что все хай-лвл в какой-то степени зависимы =))) (или были ими определенное время) отсюда же следует, что не-зависимые от игры не поднимаются выше 60лвл))

и еще вопрос - если я захожу в игру чтобы сидеть где-нибудь на горе, любоваться искусственными пейзажами природы (живя в каменных джунглях то) и общаться с друзьями из ПВ - это з а д ротсво?

seregamk
08.09.2011, 05:31
ХЗ никогда не зависил от ПВ,систематически забрасываю,а если и захожу,ничем путным не знаимаюсь,одного танка качал 2,5 года без гиперов и ради прикола нафигал твинков на гиперах за полгода О_о и фсё,опять процесс заморожен

LeoparDrs
08.09.2011, 06:08
да я наркоман

akaletos
08.09.2011, 07:14
зависим на 20%, за 1.5 года еле-как докачал перса до 80 лвла и сейчас вхожу в игру чтобы побегать в мастере и потратить деньги на нужды клана, больше мне там ничего и ненадо

akaletos
08.09.2011, 07:18
и кстати были времена когда я только узнал про игру, я сидел в ней по 13-17 часов примерно пол года, а позже понял, пока друзья там развлекаются я тут сижу один и просаживаю за компом всю жизнь. Сейчас один из моих друзей узнал про игру и видно его на улице раз в 2 недели

VVoz4iK
26.09.2011, 07:42
Независим! =D
Более нескольких месяцев назад раздал весь шмот (со всех своих персов) друзьям и удалил нафиг клиент...
Вот так легко из зависимого превратиться в независимого... :lol:

farek456
27.09.2011, 16:53
что же ты на форуме то делаешь?)

а я перестану быть зависимым как новый сервер появится)как бы это странно не звучало)

KorleoneDon
27.09.2011, 17:08
а я подвис похоже скок пытался свалить из игры так и не смог

VVoz4iK
13.10.2011, 14:43
что же ты на форуме то делаешь?)
Считай, что мне делать нечего, решил заглянуть.. :D

kateileo
14.10.2011, 06:09
Не считала себя зависимой, но после двух попыток бросить игру через месяц возвращалась.
Ток что вариант 2 :)

Salomyeya
12.12.2011, 19:51
Периодически зависима, но, наигравшись до чертиков, возникает пресыщение и в этот момент бросаю, затем вновь возвращаюсь. Сейчас нет доступа к игре и ничего... не тянет.

Zuenoro
12.12.2011, 21:12
Сколько раз пыталась отказаться от нее - не выходило. И клиент удаляла и перса разнесчастного, а когда забила на все это, ну на попытки избавиться от зависиииимости:spy:, интерес постепенно сам начал пропадать.
Играю сейчас, но без особо фанатизма, и меня это устраивает :p

Oberon375
12.12.2011, 21:29
Здраствуйте, меня зовут Задрот Здаротович, Я очень сильно зависим от пв.

dima87
12.12.2011, 21:30
играю по пол года...осень, зима играю, ибо делать нечего, а весной и летом даж не захожу, есть много другово интересного в этот период времени чем сидеть у монитора...))

vladik0906
12.12.2011, 21:34
Не знаю, зависим или нет=) Играю в свободное время, но предпочту реал, чем пв. Если в реали движуха есть какая нибудь... Доначу, не считаю что много. За удовольствие надо платить, моё имхо.
Но не проти пофармить с друзьями.
Ставьте диагноз

mad-shot
12.12.2011, 21:39
Мы не эмо и не готы, просто мы в пв ****оты!!!11
Рас рас я ****от, но когда срочно надо в реале пичуху натереть - не играю ))

FFFO1
12.12.2011, 22:06
Хех думаю я зависим но последним временем захожу в игру смотрю кто в сети и выхожу..........

Floralia
12.12.2011, 23:31
Имхо, но каждый человек зависим от чего-то в жизни и в своих предпочтениях. Нет абсолютно не зависимых от чего-то людей. Это, как сказать "что он святой, а ты нет". Бред, ибо таких просто не бывает.)
Все относительно:)
Единственное, просто во всем надо знать меру.

AS-SPiRiT
12.12.2011, 23:45
оддаа...пв болезнь...не хуже алкоголизма и наркомании...наверно..но тоже болезнь((...

ShadowOfThePast
27.08.2015, 09:57
Некроапну интересную темку.

По теме: да, я как нарик. Бросаю, сбиваю точки, раздаю все - вроде как ушел. А через месяца 2-3 заново качаю точусь, одеваюсь. Цикл Повторить.

zoltanhivay
27.08.2015, 10:43
не качаюсь, не точусь, ничего не раздаю и не ухожу из игры...но все равно играю)

bdsm13
27.08.2015, 11:18
Сравнивать ПВ с наркотической зависимостью как минимум не корректно. Человеку нравится таким образом проводить свободное время? Это его право. Если его оспаривать, то вместе с ним и абсолютно любое времяпровождение так или иначе приносящее удовлетворение (чтение книг, общение, просмотр фильмов и т.д. и т.п.). А это уже явный перебор.

VAZ21
27.08.2015, 11:30
Играю потому, что интересно. Играю потому, что есть цели. Я 3адр, но реал никто не отменял) Когда очень много свободного времени я в игре зависаю. Но в последнее время надоело делать ежедневки. КХ ивенты выматывают.

Fasoly
27.08.2015, 12:09
Захожу каждый день, хотя бы в календаре отметиться ))) Когда лень, ничего не делаю, аук гляну, да выйду. А вообще зависима. Неоднократно удаляла персов со всем имуществом, удаляла клиент, думала всё, наигралась. Месяцев через 5 опять по-новой, хочется играть и всё... У меня за 5 лет ни единого твина не осталось :D Наигралась одним чаром - выпилила его с концами, пошла нового качать, да еще на новом сервере, в этом весь интерес)

Slot82
27.08.2015, 12:30
Тут тонкий вопрос. Возможно зависимость не от ПВ, а от внутриигровых мероприятий таких как Битва Династий, ежедневные ивенты и квесты тд тп. Когда я всё сделал, я тупо стою и общаюсь в чате или кому то помогаю. Зависимость это или нет я не могу понять. От игры устаю очень быстро,

7goldfish
09.08.2016, 10:00
Относительно, можно не играть годами, но рано или поздно опять потянет в игру.

Persiana1
21.11.2020, 16:51
Ни дня не могу прожить без ПВ добровольно, это было бы мучение!

Mipsssi
04.12.2020, 06:02
Нет конечно, играю всего 10 лет и в любой момент могу остановиться.

opto911
04.12.2020, 09:13
Играю самым интересным в пв классом. Барыгой. Только дома качаю всеми персами. Захожу только для домов и комки проверить. С открытия ворона стал ходить на новые сервера для того чтобы барыжить.
А если б не барыжничество, то в игру б не заходил. Все персы одеты средне-ниже среднего. Хотя могу себе позволить одеть пару персов в приличный эквип.
Но нравится тупо копить бабки и голду).Если взломают, то расстроюсь.)))Но всех персов не взломают точно))

u_a2ebb7542e
04.12.2020, 11:11
у меня скорее привычка чем зависимость, поначалу психовал и орал когда не успевал до 00 всё сделать, после ввода домов перестал одевать перса и ходить по ежам, только нупские с тарелки, теперь уже года 3 делаю регу дом на 2 узла и на бд иногда)хватает поорать в мир и пофлудить на бд, а что в игре ище делать?))

pwosest
04.12.2020, 11:56
Кому как, мне лет 5 уже скучно играть, играешь когда нефик делать, в отпуске на пример

ku-sya
04.12.2020, 12:23
Я играю периодически. Могу зависнуть и играть ночь напролет ( конечно. если это выходной), а потом не заходить неделями. Или чуток по вечерам в будни, ну прям совсем по чуть-чуть, полчаса, минут сорок и все. Могу забросить на полгода-год, и такое было. Потому что будни у меня до позднего вечера заняты, а в выходные еще есть важные дела. Так что может я и зависима от ПВ, но не капитально))))

OldPWGuy
04.12.2020, 17:19
Не могу сказать,что прям зависим от пв. Но как попробовал ее в 2009 году, до сих пор время от времени захожу. Но это скорее привычка, потому что другие мморпг не тянут, они не могут дотянуть до уровня пв. Ведь в пв самое главное это люди и общение!!!

wolchebnica
04.12.2020, 18:35
нет не зависим

fayh
22.01.2021, 19:50
Зарегистрировался в 2008 году. И...и это было чертовски давно, надо сказать :)

Периодически возвращаюсь в игру. Сейчас вот сижу, медитирую над кнопкой скачать и думаю: "Да/Нет?".

fayh
22.01.2021, 19:53
Не могу сказать,что прям зависим от пв. Но как попробовал ее в 2009 году, до сих пор время от времени захожу. Но это скорее привычка, потому что другие мморпг не тянут, они не могут дотянуть до уровня пв. Ведь в пв самое главное это люди и общение!!!

Полностью согласен относительно "привычки". Многие старички повзрослели, уже даже не хотят пробовать новые ММО. А вот ПВ, в которую начинали играть лет 10 назад, связана не только с непосредственно игровым процессом, но и с массой важных для конкретного человека воспоминаний и переживаний. Некое место, куда возвращаешься не ради ****осткого "прихода", а ради той самой "ностальжи", общения и просто потому что эти локации для тебя уже такие же родные, как лужайка на заднем дворе)

amfeq
23.01.2021, 10:00
Очень интересная темка, давно пора! Я пока постов не читал, сначала напишу свое мнение, а потом заценю, что другие думают :)
А я пришел к такому выводу: самое страшное наказание в тюрьме это заключение в одиночную камеру. Без общения у человека начинает ехать крыша, время тянется бесконечно долго... Словом, желудок для еды, легкие для воздуха, мозги для общения. А с появлением телевизоров люди перестали выходить на улицу жрать семки и играть в нарды, кататься на лыжах (массово), а потребность никуда не делась. Вот мы и сидим как зависимые. Но зависимые от общения друг с другом, от взаимодействия, а не от самой игры. Игра это платформа, средство достижения цели.
Спасибо тем, кто все еще с нами <3

Pepe_pal
23.01.2021, 10:05
Я зависм от игр в целом. Но последние обновы не дают пве игры

u_1192314669
23.01.2021, 12:31
10 лет был зависим от игры, но благодаря последней обнове интерес к игре пропал. Интереснее теперь сидеть на форуме, в саму игру захожу раз в неделю.

klart92
02.02.2021, 14:53
По пол года бывает не захожу, но чтоб бросить совсем это наверное слишком) Уж очень много человеко часов тут просижено чтоб не возвращаться сюда

lunatict
02.02.2021, 21:32
Конечно считаю себя зависимым! Я вообще не понимаю что я делаю в пв последние пару лет. Объясняю: Я Махровый ПвЕшник, ПВП вообще не интересует. Может быть в пв завезли хорошие квесты? -нет. Пока лучше морайской истории, ну и частично гошиков я не видел квестов. Завезли ХХ шмот,ну хорошо..вот только его ремонт еле окупает фарм в тех же хх, с учётом того что проходка 1.Тоесть если ты хочешь фармить -ты должен отказаться от хх шмота. Я Говорил что фарм в данжах (да-да кругом 1 проходка, а то вы не в курсе) в среднем принесёт 10кк без учёта ремонта. 70 па домопуха..7ккк+- лапоть стоит; Где я должен фармить чтоб она окупилась? И сколько лет... Ладно тема фарма последние годы больная тема .., кач неба это такое-Вещь в себе, может кому из ПвЕшников и норм, я уже свыкся. Игра же должна приносить удовольствие? ну или отдых? Почему я по часу сижу твинодома тыкаю? С еж фарма особого не ощущаю, только домики и спасают. Это ли не зависимость, если игра не приносит ничего, истязает тебя,а ты продолжаешь играть?!

pgu2013
02.02.2021, 22:47
Зависимость звучит очень грубо. Каждый человек находит в жизни какие то развлечения. Пв - социальная площадка, где каждый пытается найти что то своё. Пвп игроки приходят за острыми ощущениями, пве - общение, фарм.

Takumi22
03.02.2021, 02:15
Зависимость звучит очень грубо. Каждый человек находит в жизни какие то развлечения. Пв - социальная площадка, где каждый пытается найти что то своё. Пвп игроки приходят за острыми ощущениями, пве - общение, фарм.

А почему грубо? Потому что называние вещей своими именами может разрушить зону комфорта? ПВ ведь реально у многих вызывает зависимость, на которую тратится много времени. И ладно бы время тратилось на какие-то разнообразные развлечения. Но оно тратится на одни и те же квесты, которые выполняются изо дня в день, из года в год. Вот сколько вы потратили часов на прохождения ежедневных квестов за годы, что играли? Выйдет же пугающее число. А ведь за это время можно было бы неспешно, например, выучить иностранный язык, или объехать в путешествиях много стран, или добиться существенных результатов в творчестве или на работе, или даже суметь сделать всё это вместе.

Но, впрочем, с тем, что ПВ - социальная площадка, я согласна. Однако она с весьма дорогой ценой. И эту цену желательно осознавать, чтобы потом, как говорится, не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы.

Ost989
03.02.2021, 05:16
Вы словом "зависимость" что называете? Если человеку интересно что-то делать, он получает от этого удовольствие и на это тратит время, то это хобби. Если человеку занятие не нравится, но он упорно его не бросает, то он явно мазохист (тут уж у всех свои заскоки).
Вряд ли у кого начинается реальная ломка из-за того, что он в ПВ не зашёл, но только в таком случае можно говорить о зависимости.
Почитав же посты проповедников ин.яза и путешествий, складывается впечатление, что любое другое хобби - это ужас какая бесполезная трата времени. Так вот открою вам тайну: кому-то нравится вязать, кому-то читать книги (читать, не писать - это не творчество, потому, по вашему мнению, наверно, тоже бесполезно), а кому-то играть в компьютерные игры.
Это всё виды проведения досуга, как бы то "ужасно" не звучало, не более.

Takumi22
03.02.2021, 08:30
Вы словом "зависимость" что называете? Если человеку интересно что-то делать, он получает от этого удовольствие и на это тратит время, то это хобби. Если человеку занятие не нравится, но он упорно его не бросает, то он явно мазохист (тут уж у всех свои заскоки).
Вряд ли у кого начинается реальная ломка из-за того, что он в ПВ не зашёл, но только в таком случае можно говорить о зависимости.

Ну да, для многих ПВ - это хобби. И что? Зависимости как раз и развивается из того, что приносит удовольствие. При этом не любая зависимость обязательно носит негативный характер. Например, может быть зависимость от любимой работы. Однако зависимость от ПВ имеет все-таки знак минус. Ведь в ПВ много времени уходит на одни и те же квесты - на однообразную работу, от которой нет никакой практической пользы в реальной жизни. Что же в этом хорошего? При этом я не призываю всех немедленно забросить играть в ПВ. Просто иногда следует задумываться: не слишком ли сильная зависимость от игры? А если зависимость действительно сильная, то первый шаг к избавлению от нее - признание ее существования.

Почитав же посты проповедников ин.яза и путешествий, складывается впечатление, что любое другое хобби - это ужас какая бесполезная трата времени. Так вот открою вам тайну: кому-то нравится вязать, кому-то читать книги (читать, не писать - это не творчество, потому, по вашему мнению, наверно, тоже бесполезно), а кому-то играть в компьютерные игры.
Это всё виды проведения досуга, как бы то "ужасно" не звучало, не более.

Я писала про ежедневные квесты. Для вас однообразное выполнение одних и тех же квестов сопоставимо с чтением книг?

lunatict
03.02.2021, 12:25
Я писала про ежедневные квесты. Для вас однообразное выполнение одних и тех же квестов сопоставимо с чтением книг? :fox_2: ну да буквы же одни и те же. Давно говорю надо буквы запретить, ато сидят читают свои квесты. Вон линейка в зз - сразу видно что авторы вдохновлялись идеей запрета букв. Идёшь к одним потому что 2е плохие, потом идёшь ко 2м и выясняешь что они не плохие их заставили/обманули. И так повторить раз 20. Найс линейка, Р-разнообразие, завидую тем кто не читает квесты. Я, конечно, равенство ещё не прошёл, но не думаю что там история станет сильно лучше... сорри за спойлеры если кто вдруг тоже читает кв:fox_20: