PDA

Просмотр полной версии : Раскол

osolka
24.02.2011, 15:26
Сегодня пошла в морозы, в пати 2 лука, перед тем как зайти в морозилку нам говорят: -луки только расколом бейте 1 раз Оо. Какая разница сколько раз я ударю расколом, если у меня нет чи на бурю, то и раскол за аое сойдет! После морозов пошла по еже, опять в пати 2 лука, мне прилетает вопрос от другого лука: -у тебя раскол какой? Ситуация мне знакомая, говорить что 10 не хочу, из принципа, потому что тупость достала. потом лук начинает умолять, чтобы я не била расколом, если у меня он ниже. ПОЧЕМУ НЕ БИТЬ? Даже если у меня раскол 1 лвл, а у другого в пати 10. Лук с 10 расколом бьет по боссу, снижает у него уровень хп, допустим, на 200к (цифра наобум), а потом я бью, своим 1 лвл раскола, и что граница максимального количества хп повышается, не спорю, но оно уже сбито было на 200к, эти 200к хп никак вернуться не могут!!!
Если я не права, докажите мне это, плиззз.

WilbyPrett
24.02.2011, 15:31
Раскол - тема мутная D:

strannik-x
24.02.2011, 15:34
Интересно было бы узнать уровень автора. На малых много нубов с придурковатыми предрассудками. Все верно рассуждаете, просто с нубами не ходите.

osolka
24.02.2011, 15:35
Лук у меня 86, но играю давно)

deffy13
24.02.2011, 15:37
раскол, пущенный на моба с 100% хп режет опыт, получаемый с него. проверенно. разницы, кто каким расколом бьет, особо нет. время, сэкономленное за счет раскола на боссе минута, две максимум.

SiDFACE
24.02.2011, 15:38
автор дебил!! ага
ну если сказал что у тя он 1 левла ну и не бей! раз тебе это не нравитсо! чо мозг ломать всем

osolka
24.02.2011, 15:40
раскол, пущенный на моба с 100% хп режет опыт, получаемый с него. проверенно. разницы, кто каким расколом бьет особо нет. время, сэкономленное за счет раскола на боссе минута, две максимум.

Оо
иногда эти минута две - сохраняют жизнь. Вот уж на опыт с босса, которого в пати лупим (кроме морозов) не смотрела никогда.

osolka
24.02.2011, 15:41
автор дебил!! ага
ну если сказал что у тя он 1 левла ну и не бей! раз тебе это не нравитсо! чо мозг ломать всем

Ты чего сюда пришел? Унижать других? Я не тебе вопрос задавала, а нормальным, адекватным людям!

tp-tristan
24.02.2011, 15:44
раскол режет опыт с мобов. нафига плакать по этому поводу я х3, но народу не нравится.
з.ы. тема дабл

Schizoid
24.02.2011, 16:04
с дибилами не ходите))) Вот и весь ответ)

Athlas
24.02.2011, 16:06
раскол, пущенный на моба с 100% хп режет опыт, получаемый с него. проверенно. разницы, кто каким расколом бьет, особо нет. время, сэкономленное за счет раскола на боссе минута, две максимум.

раскол режет опыт с мобов. нафига плакать по этому поводу я х3, но народу не нравится.
з.ы. тема дабл

На эти слова может хоть кто-нибудь пруфлинк выложить с сравнениями и доказательствами в виде скринов?
Или это из разряда:"сними мешочек,больше лута"?

Dramer-s
24.02.2011, 16:08
Опыт режется на мизерные цифры, которые в тех же морозах за счет кол-ва мобов не ощущаются. А в ситуации с ежей - просто пасану захотелось выпендриться :D

Venom410
24.02.2011, 16:09
если идешь в морозы,то когда обор собирает мобов расколом лучше не бить,дождись драков и ударь громом и молнией,потому что опыт режется как сказали ранее. не понимаю почему тебе это кажется тупостью когда в пати 2 лука и по моему нужно обязательно спросить какой левл раскола, на своем опыте я встречал лука 82 с 1 левлом раскола,на боссе он сбивал мой 10 левл,и хп босса возвращается почти полностью,такие луки - нубы,и толку в пати от них кроме как дд,ноль,лучше сина взять

deffy13
24.02.2011, 16:11
На эти слова может хоть кто-нибудь пруфлинк выложить с сравнениями и доказательствами в виде скринов?

тему про мешочек проверить никак нельзя. скринить влом. проверь сам, убей двух одинаковых мобов. одного с первым выстрелом раскола, второго - без.

Valpio
24.02.2011, 16:13
Раскол не регенит хп боса, вы можете это посмотреть по циферкам его хп, ударьте 10 лвл, а потом 1 и посмотрите, визуально кажется, что хп больше, но по факту одно и тоже.
Также более слабый раскол не перебивает более сильный. Я имею светлую слабость(раскол 20 проц), кидаю её на боса, следом тёмный лук(16 проц раскол) кидает на боса, текущее хп остается таким же, каким оно было, когда я кидала свой раскол, максимальное становится больше, но мы бьём не по максимуму, а по текущему, по тому, которое уже сбили.
Не бить расколом по мобам в инее, боясь потерять сотую долю опыта..... мм, ну бывают заскоки, чо хД

kuruari
24.02.2011, 16:14
если идешь в морозы,то когда обор собирает мобов расколом лучше не бить,дождись драков и ударь громом и молнией,потому что опыт режется как сказали ранее. не понимаю почему тебе это кажется тупостью когда в пати 2 лука и по моему нужно обязательно спросить какой левл раскола, на своем опыте я встречал лука 82 с 1 левлом раскола,на боссе он сбивал мой 10 левл,и хп босса возвращается почти полностью,такие луки - нубы,и толку в пати от них кроме как дд,ноль,лучше сина взять
Ты нуб походу xDDDDDDDDDDDDDDDD
Хп которое раскол сбивает не возвращается, по цифрам смотреть надо а не по полоске >.< если у росянки полоска целая не значит что у нее 100500хп

denis5322755
24.02.2011, 16:15
что ж так нерничать-то))) забей на них и все...

Schizoid
24.02.2011, 16:15

туфту не несите) перебили ему раскол ога)

bupyc1989
24.02.2011, 16:25
тут реально тупать...
На босса накладывается всегда больший по лвл раскол, хоть он выпущен первый хить 10(образно говоря) по ходу пуска расколов...
Опыт с мобов не режется, проверено и не один раз!!!
Совет на будущее: не слушай нубов, а сомневаешься проверяй)

deffy13
24.02.2011, 16:27
тут реально тупать...
На босса накладывается всегда больший по лвл раскол, хоть он выпущен первый хить 10(образно говоря) по ходу пуска расколов...

троль http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldPig_1/laugh.gif опыт с мобов режется

Athlas
24.02.2011, 16:36
тему про мешочек проверить никак нельзя. скринить влом. проверь сам, убей двух одинаковых мобов. одного с первым выстрелом раскола, второго - без.

Без пруфоф,все это полная 3,14здаболия.Ой,извините-извините.

Ps.При убийстве моба експа не фиксирована,а рандомна,ху?
Но,мб,даже если и режет,то на ооочень маленькое кол-во единиц,на котором свое внимание вообще можно не заострять.

Vector22
24.02.2011, 16:46
убей двух одинаковых мобов. одного с первым выстрелом раскола, второго - без.
вот правильная мысль. не сделав этого писать в этой теме с категоричными суждениями не стоит.

надо честно снимать если спросят :) (ты ж не танк, пофих) Это проще чем объяснять свято верящему что это суеверие. Он еще будет обижен, что не сняв мешочек ты "лут у него украл" :)

vvolchonok
24.02.2011, 17:37
было уже. http://forum.pwonline.ru/showthread.php?t=60474

Ps.При убийстве моба експа не фиксирована,а рандомна,ху?
фиксирована.
механизм действия раскола описан в FAQ Лоры, повторяться не буду.

TblXA
24.02.2011, 19:23
тут реально тупать...
Да, ХП с боса снимается по большему из расколов.

Нет, опыт режется. Однажды не поленившись потестил в Деревне Огней.
Где то в этом разделе похоронены скрины.

tp-tristan
24.02.2011, 19:29

если у Вас есть лук - возьмите и сами проверьте. я ж не с потолка это беру. повторяю: тема - дабл, там тоже был трёп по этому поводу, я пошёл проверил. нет лука - свалите с темы чтоли :spy:
другой вопрос, фигли страшного пару граммов опыта потерять.........

bupyc1989
24.02.2011, 19:32
Будет время проверю. Скрины выложу

Нет, опыт режется. Однажды не поленившись потестил в Деревне Огней.
Где то в этом разделе похоронены скрины.

я так говорил так, как сами проверяли в морозах... шли в 2 лук, один говорит опыт режется, второй что нет... так мы 2-х одинаковых мобов убили и с расколом и без него... так опыт остался один и тот же. На что мы сделали вывод что раскол опыт не режет. Больше вопросов не было

deffy13
24.02.2011, 19:35
Будет время проверю. Скрины выложу

я так говорил так, как сами проверяли в морозах... шли в 2 лук, один говорит опыт режется, второй что нет... так мы 2-х одинаковых мобов убили и с расколом и без него... так опыт остался один и тот же. На что мы сделали вывод что раскол опыт не режет. Больше вопросов не было

раскол должен быть первым выстрелом, троль одноглазый

bupyc1989
24.02.2011, 19:39

попрошу без оскорблений

Сказал же проверю, пока говорю так, как было проверено ранее

seregamk
24.02.2011, 19:41
Сегодня пошла в морозы, в пати 2 лука, перед тем как зайти в морозилку нам говорят: -луки только расколом бейте 1 раз Оо. Какая разница сколько раз я ударю расколом, если у меня нет чи на бурю, то и раскол за аое сойдет! После морозов пошла по еже, опять в пати 2 лука, мне прилетает вопрос от другого лука: -у тебя раскол какой? Ситуация мне знакомая, говорить что 10 не хочу, из принципа, потому что тупость достала. потом лук начинает умолять, чтобы я не била расколом, если у меня он ниже. ПОЧЕМУ НЕ БИТЬ? Даже если у меня раскол 1 лвл, а у другого в пати 10. Лук с 10 расколом бьет по боссу, снижает у него уровень хп, допустим, на 200к (цифра наобум), а потом я бью, своим 1 лвл раскола, и что граница максимального количества хп повышается, не спорю, но оно уже сбито было на 200к, эти 200к хп никак вернуться не могут!!!

Всё верно и чётко сказано,если твой раскол и подымет планку ХП,оно не вернёт то ХП,которое было снижено до тебя 10м расколом,это не домыслы,это факт http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldPig_1/moralque.gif

deffy13
24.02.2011, 19:44
попрошу без оскорблений

Сказал же проверю, пока говорю так, как было проверено ранее

да до тебя уже давно, проверено. и велосипед изобретен тоже http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldPig_1/laugh.gif первооткрыватель буев

donora
24.02.2011, 19:50

Ахахах,жжешь,паренёкhttp://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldBear_1/victory.gif

vvolchonok
24.02.2011, 19:53
значит, так, стоит моб, никого не трогает:
1. на него кинули раскол, убили быстрее, чем сошёл раскол (30 секунд), опыт режется.
2. на него кинули раскол, но били дольше, чем 30 секунд, раскол сошёл, опыт не режется.
3. моба начали бить, сняли более 16% хп, и тут прилетает раскол. опыт не режется.
могу ошибаться)

deffy13
24.02.2011, 19:55
1. на него кинули раскол, убили быстрее, чем сошёл раскол (30 секунд), опыт режется.
2. на него кинули раскол, но били дольше, чем 30 секунд, раскол сошёл, опыт не режется.
3. моба начали бить, сняли более 16% хп, и тут прилетает раскол. опыт не режется.
могу ошибаться)

кэп, ты?http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldPig_1/smile.gif

TerraInc
24.02.2011, 20:21
могу ошибаться)

А уверен в п.2? Стойкое ощущение, что я это специально тестировал, и опыт резался, хотя меньше за счет регенерации ХП... но давно тестировал, точно не вспомню.

TblXA
24.02.2011, 20:28
Да там всё проще ))
Кинул раскол на моба, добил автошотами.
Просто убил автошотом.
В первом случае экспы меньше.

torkpw1
24.02.2011, 20:52
могу ошибаться)

П2 неправильный. Если раскол был 1м выстрелом то даже если он спал, опыт с моба будет резаться. Если снести мобу 10% хп и кинуть раскол, то опыт опять таки будет резаться, но меньше. А вот если снести 20% и тогда кинуть раскол, то опыт резаться не будет.

TblXA
24.02.2011, 21:00
Всё, не спорьте. Слетал в то же место, на тех же мобов что и пол года назад.
http://s54.radikal.ru/i144/1102/3d/f7cde96fad96t.jpg (http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i144/1102/3d/f7cde96fad96.jpg.html)

Мобы одинаковые, первый с расколом, второй просто автошотами.

TerraInc
24.02.2011, 22:08
И не "копейки", а как раз ожидаемые 16% ;)

tp-tristan
24.02.2011, 22:20
Всё, не спорьте. Слетал в то же место, на тех же мобов что и пол года назад.
http://s54.radikal.ru/i144/1102/3d/f7cde96fad96t.jpg (http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i144/1102/3d/f7cde96fad96.jpg.html)

Мобы одинаковые, первый с расколом, второй просто автошотами.

спасибо, TblXA, а теперь пойдём, бить того фому неверующего по щам :D

thegun
25.02.2011, 00:35
на кол-во духа никто внимание не обратил?))

TerraInc
25.02.2011, 02:06
на кол-во духа никто внимание не обратил?))

А что с ним не так?

vvolchonok
25.02.2011, 11:34
П2 неправильный. Если раскол был 1м выстрелом то даже если он спал, опыт с моба будет резаться. Если снести мобу 10% хп и кинуть раскол, то опыт опять таки будет резаться, но меньше. А вот если снести 20% и тогда кинуть раскол, то опыт резаться не будет.
да, ошибся, тут вот так:

А уверен в п.2? Стойкое ощущение, что я это специально тестировал, и опыт резался, хотя меньше за счет регенерации ХП... но давно тестировал, точно не вспомню.
получилось 541 опыт без раскола, 486 с расколом и 509 если ждать, пока раскол спадёт (пока ждал, там ещё моб сагрился, пришлось его запинать сначала)

Vector22
25.02.2011, 12:45
получилось 541 опыт без раскола, 486 с расколом и 509 если ждать, пока раскол спадёт
Все четко, спасибо))
Осталось правда 2 варианта
1) снимаем мобу более 20% обычными атаками, раскол, и добиваем пока раскол не спадет.
2) снимаем мобу более 20% обычными атаками, раскол, ждем пока раскол спадет, затем добиваем

Первый вариант интересует для случая связки гром-раскол-гром. Второй больше теоретического плана для полноты картины ))

TblXA
25.02.2011, 19:35
Бейте автошотами и не забивайте голову.

thegun
25.02.2011, 22:49
тыхе +1. каким нубом надо быть чтоб писать подобные темы. лол

TblXA
25.02.2011, 23:27
Просто человек решил разобраться. Лучше один раз спросить, чем постоянно сомневаться. Ну и нас взбодрил, я так вон даже в игру зашёл ))

Petrico3
02.03.2011, 10:31
Подскажите такой вопрос: раскол вначале дебафает на кол-во хп, а потом наносит урон или наоборот. Просто был такой случай, выстрелил я расколом по луку в кубе и он вылетел с одного удара, а по урону смотрю было чуть больше 3к хп, вот и задумался не уже ли у него было хп чуть больше 3к, так по шмоту он был 80+, бафы к сожалению не увидел какие были у него. Вот и задался я вопросом, может вначале раскол ему порезал хп до 3к а потом урон от скила его вынес. Что скажите?

Jam13
02.03.2011, 10:40
я встречал лука 82 с 1 левлом раскола,на боссе он сбивал мой 10 левл,и хп босса возвращается почти полностью,

Афтор нуб и опозорилсо. Если у вас успевает босс отрегенится то я ** какой из вас дамагер. Может стоит думать не о чужом расколе тогда а о своей пухе?:D

Jam13
02.03.2011, 10:43
Подскажите такой вопрос: раскол вначале дебафает на кол-во хп, а потом наносит урон или наоборот. Просто был такой случай, выстрелил я расколом по луку в кубе и он вылетел с одного удара, а по урону смотрю было чуть больше 3к хп, вот и задумался не уже ли у него было хп чуть больше 3к, так по шмоту он был 80+, бафы к сожалению не увидел какие были у него. Вот и задался я вопросом, может вначале раскол ему порезал хп до 3к а потом урон от скила его вынес. Что скажите?

Прямо со 100% увереностью сказать не могу. Но вроде сначала вешается дебафф а потом проходит урон

Sharikow
02.03.2011, 11:09
Кажись все скилы сначала дебафают, а потом дамажат.

Nerekon
02.03.2011, 12:27

Нет ты права, это уже загоны игроков в пати.

akeinhell
02.03.2011, 12:49

Сначала дебаф а потом урон...
Если бить по цели с фул ХП то ваш урон будет (ХП_снятое_расколом)+урон_от_выстрела

edinazu
02.03.2011, 14:46
Может, он и так полудохлым был?
А ты добил последним, контрольным в голову?

TblXA
02.03.2011, 15:07
Афтор нуб и опозорилсо. Если у вас успевает босс отрегенится то я ** какой из вас дамагер. Может стоит думать не о чужом расколе тогда а о своей пухе?:D

А причём тут реген? Когда повторно кидаешь раскол, полоска ХП в таргете визуально увеличивается. Я сам так раньше "хилял" босов наводя панику на пати ))
Примерно тоже самое и у него было - разные уровни раскола.
На цифры то ни кто не смотрит, сразу истерика.

Az1muth
07.03.2011, 09:25
мло лолы, раскол вешаецца тока 1 раз в самом начале, срез идёт макс. значения хп у моба. в морозах раскол кидают тока на питах.ю на мобах не юзают из-а того,что раскол режет 16% опыта

Zantia
08.03.2011, 08:21
Значится так: Раскол это АОЕ скил и лучнику его использовать в инее нужно т.к. выбор АОЕ у него небольшой. При правильном использование раскола (в связке гром-раскол) ОПЫТ ПОЛУЧАЕМЫЙ С МОБОВ НЕ УМЕНЬШАЕТСЯ. Делающих замечания лучникам танков и прочих варов отправлять сюда - http://r.ugh.ru/. Многа букаф они все равно не осилят а по данной ссылке все разрисовано в картинках и букафф мало.

По вышеуказанной ссылке приведена очень упрощенная схема работы раскола, кто хочет понять суть читают дальше:

Раскол состоит из дебафа и собственно удара.

УДАР ИДЕТ (обсчитывается) ПЕРВЫМ а лишь потом дебаф, не смотря на все заверение местных кэпов, и это легко проверяется. Исправлено: утверждение верно лишь для фришек 1.3.6, на руофе первым обсчитывется ДЕБАФ и суммируется с ударом.

Все ХП срезаемое дебафом идет мимо кассы т.е. мимо опыта.

Все ХП сносимое ударом идет в кассу т.е. в получаемый с моба опыт.

Если дебафу нечего срезать, т.е. 16% ХП уже снесено до него, то соответственно ничего не теряется и весь эффект от дебафа сводится лишь к визуальному к изменению размера шкалы ХП моба.

Вероятность нарваться на убогого лука, у которого связка гром+раскол на мобах в инее сносит менее 16% и что-то остается на срезку дебафом, учитывая что в в это же время по тем-же мобам вмажет вар, друля и еще кто-нить, близка к нулю. И если лук будет бить по этой схеме (связкой гром-раскол) то никакой потери опыта не будет.

Ну и наконец об измерениях в этой теме произведенных кэпами.

У кэпов в чьих измерениях после раскола не терялся получаемый опыт - были слабые мобы или хороший дамаг.
У которых терялся - соответственно сильные мобы и слабый дамаг.
Ну и оригинальный результат теста кэпа ожидавшего когда раскол спадет пруфлинк (http://forum.pwonline.ru/showpost.php?p=4388483&postcount=42), находится между результатами "с расколом" и "без раскола" патамучта У МОБА ХП КАК БЭ РЕГЕНЕРИРУЕТСЯ, и если бы он еще полчасика подождал то полученный опыт был бы выше чем "без раскола" и его мозх мог взорваться от перенапряга.

Вот собственно и все. Кто прочитал и нифига не понял - фтыкайте в комикс по ссылке приведенной выше.

tp-tristan
08.03.2011, 08:43
..многабукафф..

блин, над презентацией моя плакал :laugh: но штука очень наглядная, зачёт
пы.сы. для фанатов галлюциногенных видео очень рекомендую после препаратов

Jam13
08.03.2011, 09:01
А причём тут реген? Когда повторно кидаешь раскол, полоска ХП в таргете визуально увеличивается. Я сам так раньше "хилял" босов наводя панику на пати ))
Примерно тоже самое и у него было - разные уровни раскола.
На цифры то ни кто не смотрит, сразу истерика.
Ты перед тем как такое писать читай предыдущий пост. После более сильного раскола кинуть слабый и у них босс отрегенивался

TblXA
08.03.2011, 09:37
Ты свой то пост ещё раз перечитай. Причём тут дамаг его пухи?

TerraInc
08.03.2011, 11:34
УДАР ИДЕТ (обсчитывается) ПЕРВЫМ а лишь потом дебаф, не смотря на все заверение местных кэпов, и это легко проверяется.

Местные кэпы как раз берут и проверяют.

Две картинки. На первой видно - выстрел еще не прошел, а дебаф уже лег.
На второй - собственно сразу после выстрела. Видно, что хп порезано, и -10к сверху.

QQ офтопик: у мистиков рабочее в ПВП отталкивание. У меня печаль =(

TblXA
08.03.2011, 14:21
Ну вот так всегда. Мощную теорию на пол страницы с креативом, пруфами и пафосом, разрушил скудный пост из трёх строк и двух картинок.
TerraInc (http://forum.pwonline.ru/member.php?u=316230), злой ты, осуждаю ((

Chenkaa
08.03.2011, 14:30
с дибилами не ходите))) Вот и весь ответ)
+100500
Тему под снос.

Zantia
08.03.2011, 14:32
Местные кэпы как раз берут и проверяют.

Две картинки. На первой видно - выстрел еще не прошел, а дебаф уже лег.
На второй - собственно сразу после выстрела. Видно, что хп порезано, и -10к сверху.

QQ офтопик: у мистиков рабочее в ПВП отталкивание. У меня печаль =(

Упс. На фришке на которой я все меряла дебаф с ударом не суммировались, и скажем бамбуковый лук и феникс на расколе одинаково снимали с моба 80лвл ровно 16% хп , а на руофе суммируется. С чего бы такой подарок лучникам.....

Ну типа нубка и облажалась, счас подправлю.

ДОБАВЛЕНО ПОЗЖЕ: Провела еще серию тестов на руофе. Вобщем твои картинки являются также ЧАСТНЫМ ВАРИАНТОМ срабатывания раскола а не абсолютным. :) Похоже что обсчетом дебафа и удара занимаются независимые параллельные процессы что будет обсчитано первым (дебаф или удар) зависит от загруженности сервера, скорости соединения и фазы луны :) Тестировалось на летучих мышах 62 лвл, в 75% случаев первым был обсчитан дебаф, в остальных удар. Вот так :)

Ну вот так всегда. Мощную теорию на пол страницы с креативом, пруфами и пафосом, разрушил скудный пост из трёх строк и двух картинок.
TerraInc (http://forum.pwonline.ru/member.php?u=316230), злой ты, осуждаю ((

Разрушился всего один пункт. Ни основной принцип ни рекомендации по выбору стратегии не изменились. И комиксный креатифф оказался даже более точным чем я считала.

SelenaDarkness
08.03.2011, 15:26
Упс. На фришке на которой я все меряла дебаф с ударом не суммировались, и скажем бамбуковый лук и феникс на расколе одинаково снимали с моба 80лвл ровно 16% хп , а на руофе суммируется. С чего бы такой подарок лучникам.....

Фришки как правило на 1.4.0 версию клиента ставятся, это кажется 52я или 58а, у нас сейчас 159, с 52 до 159 само сабой было куча фиксов и т.п. Наверно эта разница в расколе попала под исправление)

TblXA
08.03.2011, 17:17
На фришках могут хоть армаг врам прикрутить, хоть рес друлям.
Не говоря о специфической работе всего остального.
На одной кстати у жряк был бесконечный слип, снимаемый только дамагом или закрытием клиента через диспетчер задач.
И это называется не кривизна, а фишки сервера.

ДОБАВЛЕНО ПОЗЖЕ: Провела еще серию тестов на руофе. Вобщем твои картинки являются также ЧАСТНЫМ ВАРИАНТОМ срабатывания раскола а не абсолютным. :) Похоже что обсчетом дебафа и удара занимаются независимые параллельные процессы что будет обсчитано первым (дебаф или удар) зависит от загруженности сервера, скорости соединения и фазы луны :) Тестировалось на летучих мышах 62 лвл, в 75% случаев первым был обсчитан дебаф, в остальных удар. Вот так :)

Это отображение информации на Вашем (на моём безусловно тоже) мониторе может зависеть от фазы луны и прочего.
Системе глубоко плевать на скорость инетов и загруженность серверов.
Что и как в сервер заложено, то так и будет работать.

Zantia
08.03.2011, 18:32
Это отображение информации на Вашем (на моём безусловно тоже) мониторе может зависеть от фазы луны и прочего.
Системе глубоко плевать на скорость инетов и загруженность серверов.
Что и как в сервер заложено, то так и будет работать.

Нет. Я сначала тоже подумала про несовершенство визуализации. Но циферки лога это опровергли. Когда удар проскакивал первым, получаемый опыт не уменьшался также как и на фришке .Потестируйте сами. Т.ч. самое логичное обьяснение - именно наличие на сервере двух независимых и не синхронизированых процессов обработки удара и дебафа.

GOGAJENNN
09.03.2011, 12:30
по теме опыт будет резатся именно на величину раскола
потому сначала в инее лупите громом потом расколом

Zantia
09.03.2011, 14:19
по теме опыт будет резатся именно на величину раскола
потому сначала в инее лупите громом потом расколом

С добрым утром, капитан. :lol::lol::lol:

Schizoid
09.03.2011, 15:27
мне все же кажется что заморочки с расколом в том же инее - это кретинизм чистой воды ** для кого))
вы еще монетки с росянок собирайте.

vvolchonok
09.03.2011, 15:39
я помню, у нас разик прист в инее все монетки подбирал, и пофиг, что убежавшая вперёд пати живёт на защитнике и пельменях :D так что всякое бывает.

TerraInc
09.03.2011, 16:00
мне все же кажется что заморочки с расколом в том же инее - это кретинизм чистой воды ** для кого))
вы еще монетки с росянок собирайте.

Ну никак вот 16% опыта с забега не могу заморочкой назвать ;) Разве что когда морозный уже так надоел, что поскорее бы отделаться.
А с монетками, это еще ладно - у нас тут на форуме один чувак целую теорию вывел, начиная с каких сумм выгодно подбирать монетки, подведя на это время на сбор и сколько денег он может заработать за это время фармя нирвану ;)

Schizoid
09.03.2011, 17:11
Ну никак вот 16% опыта с забега не могу заморочкой назвать ;) Разве что когда морозный уже так надоел, что поскорее бы отделаться.
А с монетками, это еще ладно - у нас тут на форуме один чувак целую теорию вывел, начиная с каких сумм выгодно подбирать монетки, подведя на это время на сбор и сколько денег он может заработать за это время фармя нирвану ;)

да ну) там не будетчистые 16 лук не всегда первым бьет... да и как ни крути цифры малые...

ilovetan
10.03.2011, 05:02
Господа, я не понимаю, о чем спор? И откуда столько людей, которые говорят, что в инее режется опыт из за раскола? Проверено луком десятки раз - ЗА ПРЕДЕЛАМИ ИНЕЯ - ОПЫТ РЕЖЕТСЯ, В ИНЕЕ ОТ РАСКОЛА ОПЫТ НЕ РЕЖЕТСЯ! Все.

DremWerk
10.03.2011, 05:29
Ну луком играл, щяс он в бане, в инее не проверял, но знакомые луки сейчас говорят, что опыт зависит от max кол-ва ХП, то есть если раскол, до того как слили моба не слетел, то опыта патя получит меньше. У самого проверить это нет возможностей) Но я им верю)

GOGAJENNN
10.03.2011, 07:22
в инееопыт режется на мобах на боссах нет
так же вне инеея от раскола режется опыт на мобах

мобы в инее падаю т за 2-3 секунды
зачем пулять первым раскол????
16% это мало? ну как сказать
по 2-4 забега часов в иней и почти ещще один иней наберется
туда за опытом ходят так что не надо его резать. это не сложно

Zantia
10.03.2011, 17:46
ЗА ПРЕДЕЛАМИ ИНЕЯ - ОПЫТ РЕЖЕТСЯ, В ИНЕЕ ОТ РАСКОЛА ОПЫТ НЕ РЕЖЕТСЯ! Все.

Режется точно также как и за пределами. Если с пары мобов не срезало т.к. значит хороший дамаг и удар обсчитался сервером первым. А очередность обсчета как уже выяснили зависит от фазы луны. Читай две предыдущие страницы.

majesticcs
13.03.2011, 17:04
Не режеться нихрена!! Лично проверял в нескольких заходах, и пати заодно показывал, ибо арут Лукэ-нуп))))

Hikawa
13.03.2011, 21:24
если НЕ сняли 16% с моба и кинули раскол - опыт РЕЖЕТСЯ (кто считает обратное тот тупой имбицил)
Если сняли более 16% то не режется

haRonJkeeee
30.03.2011, 15:11
Путаница какая то с расколом ))

Urpok1000
30.03.2011, 16:47
Не режеться нихрена!! Лично проверял в нескольких заходах, и пати заодно показывал, ибо арут Лукэ-нуп))))

Я полгода не играл, но ,по-моему, если моб убит ДО того как раскол слетел, то опыт режется, т.к. зависит от максимального кол-ва хп.

AvadacedavrA
30.03.2011, 17:31
:)не понимаю нахрена в инее в мобов с 100к хп кидать раскол когда они падают и без него режеться не режеться ? гром и молния сам по себе дамажней скил :) буря из стрел еще дамажней обоих ... чи на бурю там тока в 5-6 случая нехватает если конечно вы не тупой неопытный баран .У светлых там вапще доложно быть вечное чи на бурю .

Aristokrateg
30.03.2011, 17:43
автор дебил!! ага

ты че внатуре идиот?в какую степь тебя понесло?читай внимательнее, о чем автор пишет

Schizoid
30.03.2011, 17:46
имхо все бакланы кто считает режется или не режется))) Вы слишком много кушать. Всех вас нахрен выслать во времена когда только яшма куб и гео... чтоб не занимались охинеей)

GrungePW
31.03.2011, 13:33
:)не понимаю нахрена в инее в мобов с 100к хп кидать раскол когда они падают и без него режеться не режеться ? гром и молния сам по себе дамажней скил :) буря из стрел еще дамажней обоих ... чи на бурю там тока в 5-6 случая нехватает если конечно вы не тупой неопытный баран .У светлых там вапще доложно быть вечное чи на бурю .

за тем ,что у луков не очень то и много масс скилов,а раскол таковым является,буря и молния это конечно все очень круто,но не всегда есть чи на них,сами сказали мобы ложася быстро набить не на ком,и скиллы имеют откат ,подбегать и долбить ближним массом раскидываю при этом мобов?бред.Чем бить изволите?

Flynx
01.04.2011, 14:19
А никто не подскажет сколько будет стоить в деньгах райский раскол до 20% ?

vvolchonok
01.04.2011, 15:46
тянется за странички с куба, выйдет вроде порядка 6-9кк. или можно купить с аука, дороже.

SimmenMusasi
03.04.2011, 04:15
имхо все бакланы кто считает режется или не режется))) Вы слишком много кушать. Всех вас нахрен выслать во времена когда только яшма куб и гео... чтоб не занимались охинеей)
я как раз из тех времен) и именно оттуда вынес принцип что опытинка лвл бережет) при кол-ве мобов в масштабах инея опыт теряется уже существенно,и мне лично неприятно) но это,по сути,личные предпочтения игроков,кому как удобнее) что толку копья ломать да захлебываться пеной)

sonya711
03.04.2011, 05:12
Раскол рулит! :o

Читал-читал тему, нихрена не понял, честно говоря.
Вот в пати 2 лука. Первый с расколом 1го уровня, второй с расколом 10го уровня. Задача: завалить босса побыстрее.
Как правильно:
-Сразу на босса кидается раскол 10 уровня. Потом бить чем попало.
-Сначала на босса кидается раскол 1го уровня (например случайно), потом сразу 10го. Но на боссе уже висит раскол 1го уровня, не пройдёт ли раскол 10го ур. впустую? Или более сильный раскол всё равно сработает и снимет 16% ХП босса?

Офф-топ.
Когда же заработают гиперы в Инее? Жду просто как манну небесную! Это будет просто эпичный срачь! Поучение и ругань на темы: чем и когда быть, сколько мобов собирать, как и когда хилить и т.п...
УУУХХХХ! Вот, наверно, так будет выглядеть пати-чат:
-Танк! Больше мобов собирай!!!
-Танк! Зачем такую кучу собрал?!!
-Лук, не кидай раскол!
-Лук! Где раскол?!
-Прист! Сферу срочнааааа!!!
-Прист, твоя сфера гoвно! Масс-хилл, мать твою!!!
-Вар, стан не забывай!!!
-Вар, рано стан, блин! Драки! Драки!!!
-Маг! Где ёлка?!
-Маг, едрить! Уйди со своей ёлкой! Сдохнешь!
-Десять минуть до конца гиперов! БЫСТРЕЕ!!!
-РРРРЕЕЕЕССС!!!!

Сразу от всей пати:
-ДРУЛЯ!!!!!! ЧИИИИИИИИ!!!!

AvadacedavrA
03.04.2011, 10:23
за тем ,что у луков не очень то и много масс скилов,а раскол таковым является,буря и молния это конечно все очень круто,но не всегда есть чи на них,сами сказали мобы ложася быстро набить не на ком,и скиллы имеют откат ,подбегать и долбить ближним массом раскидываю при этом мобов?бред.Чем бить изволите?

Я хожу обычно составом лук -син - танк - вар - прист - дру , иногда заместо сина вар , чаще всего бью бурей когда нет на бурю , гром и молния и там смысла бить расколом нет мобы от грома и молнии в драки падают ибо туда же в драки летят кучи масоов типо саранчи армы все 4 масса вара даже гнев небес туда же прилетает :) раскол единственное где может пригодиться это в самом конце на кентах да и то я там просто юзаю парящего и встаю в бурю =)

KawaaaiiFox
03.04.2011, 10:34
Офф-топ.
...
...
...
...
Сразу от всей пати:
-ДРУЛЯ!!!!!! ЧИИИИИИИИ!!!!
:D:D:D:D:D:D 10 баллов

TheHolyAnger
03.04.2011, 10:47

1 раз только бить, потому что раскол снижает получаемый опыт.

sonya711 -если что, гиперы приостанавливаются.

vvolchonok
03.04.2011, 12:26
Или более сильный раскол всё равно сработает и снимет 16% ХП босса?
сработает и снимет.

Annetta123
04.04.2011, 10:40
Спасибо, буду и расколом пользоваться. А то сремно было в инее.

AvadacedavrA
04.04.2011, 13:54
:) Чет не понимаю людей в теме всегда ходил без раскола по мобам ....

majesticcs
04.04.2011, 14:07
Я полгода не играл, но ,по-моему, если моб убит ДО того как раскол слетел, то опыт режется, т.к. зависит от максимального кол-ва хп.

С этим может и соглашушсь, но когда проверю сам) ПО пачке мобов всегда пуляю расколом и ниразу не замечал что режеться опыт, хотя думаю он наврятли успевает спасть до смерти мобов, не замечал специально этого...

Petrico3
05.04.2011, 10:21
Раскол нужно кидать в инеи тогда, когда нет чи на бурю из стрел, да и ладно, даже если и теряется опыт, это будет 0,05%, если не меньше :) Зато когда танк собрал толпу мобов и вместе с варом замедлился в чем-то, то мобы висят либо на присте либо на маге (если он в пати есть), а далее и умирают танк с варом…при этом луку тупо нужно стоять и смотреть, как все умирают, бив долгокастующим гром и молния и далее пинать кого-либо одиночного моба??? При этом все опыта потеряют еще больше, чем бы заработали. Так что лучше подстраховаться и иногда на протяжении всего инея кидать раскол. Я рассуждаю примерно так...

majesticcs
09.04.2011, 11:56
Раскол нужно кидать в инеи тогда, когда нет чи на бурю из стрел, да и ладно, даже если и теряется опыт, это будет 0,05%, если не меньше :) Зато когда танк собрал толпу мобов и вместе с варом замедлился в чем-то, то мобы висят либо на присте либо на маге (если он в пати есть), а далее и умирают танк с варом…при этом луку тупо нужно стоять и смотреть, как все умирают, бив долгокастующим гром и молния и далее пинать кого-либо одиночного моба??? При этом все опыта потеряют еще больше, чем бы заработали. Так что лучше подстраховаться и иногда на протяжении всего инея кидать раскол. Я рассуждаю примерно так...

Вот-вот во многом изза этого и кидаю раскол урон с него нормальный прилитает и мобы в случае чего сорвуться на меня а не на приста например, хотя вроде не было ещё такого чтобы прист ложился в инее)))

IlIedan
02.06.2012, 22:25
могу ошибаться)

А если моба убили расколом?:laugh:

Aligieri
03.06.2012, 14:45
Стоп.Опыт с рядовых мобов дается именно за выбитые хп.
Если раскол снял 20% хп то мы выбиваем оставшиеся 80% и получаем 80% от возможного максимального опыта.Разницы нету успел он спасть до смерти или нет.
Не слушайте никого.

Sansire
03.06.2012, 15:14
IlIedan,
09.04.2011, 11:56
некропостингом то не занимайся

IlIedan
03.06.2012, 15:38
Не ну а че толку темы по фз сколько висят на 1 странице) не все углубляются далеко, так хоть мб кто полезное че для себя узнает)

G_p_e_LLI_H_u_k
02.08.2012, 10:57
Какая разница кто ударит, вы если оба выстрелите, засчитается не тот эффект который раньше засчитался, а который был мощнее...