Просмотр полной версии : Смягчение штрафов за ругать
Verlosser_
27.02.2011, 20:00
Вот,совсем недавно,Администация ввела уменьшенное наказание за мат,завуалированый мат...вместо бана на 10 дней,лишения права общаться на 3 дня...это конечно хорошо что нивал стал чуть мягче,НО!вы не обратили внимание,что выкрики с руганью в мир чат,обший чат,очень участились?пока делал ежу,наблюдая в ГЧ,в горн крикнуло 2 человека с матами..обходя антимат добавлением точек между буквами и т.д...даже коты с матами появились!(Антарес)и название кота типа "Афигеть",но только в мате)))
вообщем давайте обсудим,верно ли администация решила?тут ведь и вправду дети есть.
З.Ы иммун ко всему.тапки пригодяться на даче,кидай
Мат никуда не денется ,хоть бан хоть что. Мат это часть нашего языка :)
DenSablin
27.02.2011, 20:07
Хоть бы название темы грамотно написали.
Мат - русский народный язык - его не запретишь.
Verlosser_
27.02.2011, 20:13
есть дети знакомых,которые тут "гамают",и им далеко не 14,где в 14 уже и пиво с водкой,кому свезло может и *****а..а 8 и 9 лет есть...и тема не для обсуждения родим ли мат для нашего народа..он то всегда был незаменимой частью русского\украинского общения...
мне просто очень интересно мнение взрослых людей,у которых тут играют их дети,или дети подростают,а они сами играються
JanLafit
27.02.2011, 20:14
Поверьте, есть игры где мат в общих чатах ( кроме кланового и пати разумеется) практически отсутствует. Простая система - скрин - выкладывание в спец разделе саппорта - бан. Все. За систематические нарушения - пожизненный бан.
В ПВ за мат практически ненаказывают. Круглосуточно в мирчат пишут всякие дебилы.
Naruto_ek
27.02.2011, 20:18
дя конечно это язык народа, но некоторым детям постоянный мат в чатах портит психику причём очень сильно, вот мне только 14 лет и уже нервишки пошаливают, а всему виной мат!
так что гнать весь мат из пв или выражатся как то иначе
DenSablin
27.02.2011, 20:19
Ну, детей у меня еще нет. Но матерящихся детей в мир.чате вижу чуть ли не каждый день. Например, сегодня. Такой кошмар творился.... В более цензурном варианте это бы выглядело так:
- Все *** у меня щенки *** чтоб вас ежики иголками вперед ****, ***.
Naruto_ek
27.02.2011, 20:20
ну у тебя и подпись)
Verlosser_
27.02.2011, 20:21
Поверьте, есть игры где мат в общих чатах ( кроме кланового и пати разумеется) практически отсутствует. Простая система - скрин - выкладывание в спец разделе саппорта - бан. Все. За систематические нарушения - пожизненный бан.
В ПВ за мат практически ненаказывают. Круглосуточно в мирчат пишут всякие дебилы.
я именно это и имел ввиду....проще было когда бан 10 дней был...руганулся человек\человишко\быдло\гнидота и т.д,после бана многин переставали такое писать в общий\мир чат...а тут получаеться что они 3 дня просто поскрипели зубками и с пущей злостью начинают писать маты
Cocatelb
27.02.2011, 20:21
"есть дети знакомых,которые тут "гамают",и им далеко не 14,где в 14 уже и пиво с водкой"
Мне всегда нравились такие высказывания.Лично я начал и пиво с водкой в 14 и нечего щяс двое детей,красавица жена и очень престижная и высоко оплачиваемая работа.
Напомню вы живете в России и то что в 14 подростки "бухают" стало нормальным,пора бы привыкнуть.
Verlosser_
27.02.2011, 20:25
"есть дети знакомых,которые тут "гамают",и им далеко не 14,где в 14 уже и пиво с водкой"
Мне всегда нравились такие высказывания.Лично я начал и пиво с водкой в 14 и нечего щяс двое детей,красавица жена и очень престижная и высоко оплачиваемая работа.
Напомню вы живете в России и то что в 14 подростки "бухают" стало нормальным,пора бы привыкнуть.
вы малость отошли от темы.
Oke-Baker
27.02.2011, 20:26
Плохой родитель тот, который позволяет своим детям (до 14 лет) играть в ММОРПГ.
Чаво? Когда это мат стал русским народным языком? Это все чушь. Большинство слов, которые сейчас являются "матерными" обрели смысл ругательства не в народе как таковом, а в местах заключения, между заключёнными. А кто обычно по тюрьмам сидел и сидит? Большинство из них, это маргиналы. А разве эта часть общества может определять "народность" языка?
дя конечно это язык народа, но некоторым детям постоянный мат в чатах портит психику причём очень сильно, вот мне только 14 лет и уже нервишки пошаливают, а всему виной мат!
А вам я бы посоветовал вообще прекратить играть, если и вправду нервы пошаливают. Хотя бы начать читать книжки, для успокоения нервов. А то будете как те мышки, которые плакали и кололись, но продолжали жрать кактус (c).
По теме самой... Я вообще не понимаю, чего мейл творит... Ладно, можно ещё понять, когда перестали банить за мат в ПМ, так как его можно заигнорить и не видеть. Но снижать наказания за оскорбления в общие чаты... Ну это просто ни в какие ворота не лезет.
А потом те же дяденьки и тётеньки из мейла будут охать и возмущатся : "какая молодёжь пошла не воспитанная, хамят, ругаются."
Нет. Это не нормально. Если вам так хорошо пропёрло в жизни, это не значит что и у всех так. Сейчас наблюдается такая картина, что те, кто начинают выпивать с 14 лет, к 16 годам становят уже малолетними преступниками. Начиная от гопничества, и заканчивая уже и более серьёзным. Вплоть до убийств. Оно вам надо?
Кстати, родитель вы наш замечательный. ВЫ ХОТИТЕ чтобы ваши дети пили и курили в 14 лет? Не отнекивайтесь словами типа : "это их выбор, они так решили", а скажите, хотите ли вы этого, или нет?
laresistance
27.02.2011, 20:41
Вообщето это вообще русский народный язык --->русский
Ужесточать надо =) Даешь баны за ПМ !!
scorpionwtf
27.02.2011, 20:55
Мата больше стало.. Щас школоло в третьем классе пиво с водкой хлещут и баб (так называемых) жарят, а тут.. мата больше стало Оо.. Автор ты в россии живёшь, пора бы привыкнуть)
А по теме, конечно ваще не круто что снизили штрафы.. Теперь быдло народ почувствует намного больше "свободы".
DenSablin
27.02.2011, 20:55
Нет. Это не нормально. Если вам так хорошо пропёрло в жизни, это не значит что и у всех так. Сейчас наблюдается такая картина, что те, кто начинают выпивать с 14 лет, к 16 годам становят уже малолетними преступниками. Начиная от гопничества, и заканчивая уже и более серьёзным. Вплоть до убийств. Оно вам надо?
Кстати, родитель вы наш замечательный. ВЫ ХОТИТЕ чтобы ваши дети пили и курили в 14 лет? Не отнекивайтесь словами типа : "это их выбор, они так решили", а скажите, хотите ли вы этого, или нет?
Вот этого я не допущу.
Количество малолетних преступников поражает. Недавно столкнулся с этим провожал девушку до дома, четыре пацана лет по 15-16 попросили закурить, после отказа начались оскорбления девушки. Но мне палец в рот не клади да и различными видами спорта с детства занимаюсь, так что после довольно грубого ответа с моей стороны они отстали.
P.S. И к сожалению сложно как-то предотвратить рост малолетних преступников.
sarsam96
27.02.2011, 21:03
Мата больше стало.. Щас школоло в третьем классе пиво с водкой хлещут и баб (так называемых) жарят, а тут.. мата больше стало Оо.. Автор ты в россии живёшь, пора бы привыкнуть)
А по теме, конечно ваще не круто что снизили штрафы.. Теперь быдло народ почувствует намного больше "свободы".
я с тобой согласен, всё PWешное быдло захватит мир своим матом, думаю рано или поздно штрафы сделают прежние.
ttrueman63
27.02.2011, 21:04
Не думаю что хуже такое "смягчение" , разве что срок маленький. Не так давно, на еже, син становился котом со всякими фразами :D мол чат заблочен у него и прочее.. Так забавно было наблюдать за ним)) долго распинался что писать не может. В один момент, пристка сказала "меньше матерится будешь" и абсолютно была права =) потом когда-то на тарелке, яро выражался, приста не было кажется.. Думаю свое РО он получил еще раз :D. Такое своеобразное наказание помоему даже лучше чем бан)) но опять же, 3 дня мало)
sarsam96
27.02.2011, 21:05
Количество малолетних преступников поражает. Недавно столкнулся с этим провожал девушку до дома, четыре пацана лет по 15-16 попросили закурить, после отказа начались оскорбления девушки. Но мне палец в рот не клади да и различными видами спорта с детства занимаюсь, так что после довольно грубого ответа с моей стороны они отстали.
P.S. И к сожалению сложно как-то предотвратить рост малолетних преступников.
Сложно преодолеть?! Это можно сделать, если государство захочет. Для начала сейчас запрещают продавать алкоголь и курево детишкам, без этого станет поменьше всякого мелкого сброда на улицах.
Сложно преодолеть?! Это можно сделать, если государство захочет. Для начала сейчас запрещают продавать алкоголь и курево детишкам, без этого станет поменьше всякого мелкого сброда на улицах.
Вы действительно думаете что если выйдет такой запрет то всякие мелкие ларьки перестанут продавать спиртное детям? Вы наивны.
scorpionwtf
27.02.2011, 21:09
Не думаю что хуже такое "смягчение" , разве что срок маленький. Не так давно, на еже, син становился котом со всякими фразами :D мол чат заблочен у него и прочее.. Так забавно было наблюдать за ним)) долго распинался что писать не может. В один момент, пристка сказала "меньше матерится будешь" и абсолютно была права =) потом когда-то на тарелке, яро выражался, приста не было кажется.. Думаю свое РО он получил еще раз :D. Такое своеобразное наказание помоему даже лучше чем бан)) но опять же, 3 дня мало)
На недельку имхо было бы шикарно :D
На недельку.. в Комарово, я уеду.. дальше слов не помню xD
Вы действительно думаете что если выйдет такой запрет то всякие мелкие ларьки перестанут продавать спиртное детям? Вы наивны.
Как бэ запрет на законодательном уровне есть... детям до 18, алкоголь и табак незя продавать... Но откуда то они все это берут? Сами чтоли синтезируют?
На недельку имхо было бы шикарно :D
На недельку.. в Комарово, я уеду.. дальше слов не помню xD
Во первых, ро в игре мешает и тем игрокам, которые с нарушителем в пати, так как нельзя поддерживать с ним нормальную свзяь, а это неплохой шанс сфейлить инстанс.
Было бы удобней, если в игре появятся именно модераторы чата, которые мониторят этот самый чат, и за мат выдают кратковременные ро, либо, за рецедив, бан.
На недельку.. в Комарово, я уеду, до второго... Найду себя, я в синем море... а дальше уже не помню я >_< Кто вспомнит больше? Гугль лесом
Verlosser_
27.02.2011, 23:02
никто с вами и не спорит..но тема немного на другую тему...вы не заметили что МЫ САМИ (взрослые) подталкиваем наших детей к хроническому маразму,отрофии содержимого черепа?
я имел ввиду мат в мир чат,которые читают порой довольно таки невинные дети (и в прямом,и в переносном)
nuclear_rat
27.02.2011, 23:40
в мир да! матюки достали! даже не матюки а подобие нормального русского мата,те обхождение фильтра..убого смотриться! а так в пм-милое дело! люблю мат!)
чето я упустил про детишек! хм..дак нефиг мелким долборям доверять инет если вы об этом печетесь! нефиг пускать детей своих в онлайн игры! сами же не хуже того же алкоголя ,курения и пр их подводите под зависимость! нубы.
мат был есть и будет! минимум я поддержу!
NAGIBALA
28.02.2011, 00:03
Одно плохо что ток на 3 дня ввели уж бы на 10 дней ,
LLlkalata
28.02.2011, 00:13
Когда мыло убрали бан за мат в пм, я подумал, что они просто не хотят работать.
А вот сейчас в недоумении. Считаю это не правильным ходом.
PS Правда порой бан чата хуже, чем бан игры О_о
Ymertvie
28.02.2011, 01:00
решение - введение модераторов чата с правом выдачи молчанки или банов.. только никто этого не сделает на ру офе, нафиг надо лишние зп платить, и так норм.. сделали бы откуп только за деньги что ли хотя бы, то есть бан всегда бессрочен
makiawelli
28.02.2011, 01:09
Глупая затея. Ну помолчит 3 дня, и то если скрин кто нибудь отправит. Сделать автобан на 3 дня за мат, вот это было бы куда действеннее. Матюкнулся, и автоматически получи замок на грязный рот, на 3 дня. Реализовать такое вполне реально, и не сложно. Но ведь косоглазые не разрешат)))
Да, мат- часть русского языка. Но ругаться матом в компаниях, где есть дети, женщины считается моветоном. Исключение- анекдоты , да и то не при детях. Хватит тут писать о том, что это стало нормой. Нормой это явление и становится из-за таких, как вы. Кто то один ляпнул по ТВ, все , как попки начали повторять. И очень грустно, что Нивал пошёл на смягчение наказания за подобные нарушения.
sunset1111
28.02.2011, 01:23
матюкнулся в кч... до 89 апа оставалось всего то 1к опыта после ежи... забанили на 3 дня ;-(
Takezo_Kensei
28.02.2011, 01:44
Вообще новая система наказаний за ненормативную лексику хороша, но не здесь. Здесь она была бы к месту если бы в игре реально присутствовали ГМы, а не тогда когда это очень необходимо. А так это бесполезная фигня.
Shelldon
28.02.2011, 01:59
Русский народный язык это русский, а мат, ну именно те слова, которые мы используем сейчас, чтобы вы знали был заимствован у монголов, во время татаро-монгольского нашествия, причём не у всех слов были в монгольском языке такие значения, которы мы вкладываем сейчас.
Всему виной не мат, а то что вы, т.е дети постоянно проводите время перед компьютером+как только вы попадает в социально-общественную парадигму в реальной жизни(школа, секции, общение с реальными друзьями), вы чувствуете дискомфорт, который приводит к стрессу.
nuclear_rat
28.02.2011, 04:30
Русский народный язык это русский, а мат, ну именно те слова, которые мы используем сейчас, чтобы вы знали был заимствован у монголов, во время татаро-монгольского нашествия, причём не у всех слов были в монгольском языке такие значения, которы мы вкладываем сейчас.
Всему виной не мат, а то что вы, т.е дети постоянно проводите время перед компьютером+как только вы попадает в социально-общественную парадигму в реальной жизни(школа, секции, общение с реальными друзьями), вы чувствуете дискомфорт, который приводит к стрессу.
ОООО!!! я честно в шоке..а вот если он как я мужчина? мне вообще-то пофиг! но мат был,есть и будет! хотя бы в моем лице! кто не приемлет-идете н...й!:laugh:
Вот,совсем недавно,Администация ввела уменьшенное наказание за мат,завуалированый мат...вместо бана на 10 дней,лишения права общаться на 3 дня...это конечно хорошо что нивал стал чуть мягче,НО!вы не обратили внимание,что выкрики с руганью в мир чат,обший чат,очень участились?пока делал ежу,наблюдая в ГЧ,в горн крикнуло 2 человека с матами..обходя антимат добавлением точек между буквами и т.д...даже коты с матами появились!(Антарес)и название кота типа "Афигеть",но только в мате)))
вообщем давайте обсудим,верно ли администация решила?тут ведь и вправду дети есть.
З.Ы иммун ко всему.тапки пригодяться на даче,кидай
Думаю маил.ру отталкиваются от другого.
Простите,если отошла от темы по поводу воспитания чисто внутренних людей.
Но согласна с вами по поводу нечистоты общения.
Общения это тоже часть души.Запачканая она или нет.
С каждыми словами присутствуют "дух слова"-грязные или нет.Так-же и ум наш подтвергается заражениям и пачкается.
И не говорите кто-то вдруг.Что это не так-вы просто этого не видите.
Тем более детям ещё будущее проживать.
Если ребята станут какие нибудт заводчанины-то не страшно,хотя всё равно
иногда им будет мешать мат-высказанный не во време.
Девочки тоже ругаются,но зачастую кто мат ипользует часто,то потом
они и не знают об этом-они многими игнорируются.
Ведь большинства людей растят и придерживаются чистоты общения.
По наказаниям в игре.Думаю
маил.ру отталкиваются от другого.
Игроки дерутся,тут и кто лучше.тут и кто сильнее,тут и кто опаснее.
И даже в некоторых местах онлайн игр,разрешают в правилах немножко мата.
Ведь некоторые свои чуства выражают так.
Соответственно,маил ру разрешили так сделать-чтобы более менее игра отображалась.
А то некоторые не могут подругому.Только матом выразить свои чуства.
Хотя может и маил ру отталкивались,чтобы выявить из толпы ругающихся.
Они раслабятся и опять введут банчики и будет маил ру опять много мини заработков на штрафах.
Кто их знает,играйте как есть.Думаю если совсем безобразно на серверах станет,
то маил ру изменят политику по поводу этого правила.
Не бойтесь и играйте-тем более они никого не послушают.
Будут действовать как они этого хотят.
Хотя маил ру лучше бы сделали,чтобы игра была,а не ерундой занимались.
sergynek19
28.02.2011, 05:21
http://s45.radikal.ru/i110/1102/d5/548098fa905c.jpg (http://www.radikal.ru)
nibleshik
28.02.2011, 07:40
Быдло ликует...
Мат никуда не денется ,хоть бан хоть что. Мат это часть нашего языка :)
К тому же кто-то только на этом языке общается, дак зачем же строго наказывать?...:rtfm:
Ни для России, ни для любой другой страны не является нормальным то, что "в 14 подростки бухают". И привыкать к этому абсолютно не стоит. С этим надо бороться.
pwplayer2009
28.02.2011, 12:14
В принципе, мат подходит под штрафные санкции по пункту n. Но, ясное дело, администрация будет трактовать в нужную пользу собственные правила, тем более, что это не будет способствовать притоку денег в игру - где еще можно обрести столько внимания за такие небольшие деньги и с таким небольшим умишком.
Вариант 375 золотых, 750 золотых за повторное тоже не стоит рассматривать. А вот аналогично пункту p вполне нормально было бы.
Кто там бредит, что мат является нормой общения? Пошлите на*** мента - и вы убедитесь в неверности своих предположений. Мужчин язык? Щенков 25+ - летних, которые больше ни на что не годятся, вы хотели сказать?:laugh:
voinkaden
28.02.2011, 12:28
лучше вообще за мат уберите любое наказание если чо во 1 есть 1 метод как продалжать общатся с кемто даже с баном и причем не выходя из игры и без скайпа
ИМХО бан был эффективнее.. Особенно для нубов которые аж 10 дней не смогут играть и делать ежу, как же кач!!11
Ждал появление этой темы сразу после публикации новости, но что-то вы припозднились. Постоянный мат в мире крайне раздражал, а теперь ещё и смягчение наказания. Не вижу в этом ничего положительного. Даже какая-то финансовая выгода от таких изменений весьма сомнительна.
Следующим шагом будет введение в шоп аналога горна за 15 золотых: кто-то вас конкретно достал, купили такую вещь, ругнулись разок в мир и спокойно пошли дальше по своим делам :D
coolfrank1996
28.02.2011, 19:36
чтобы там дядя нивал не делал,маты в чате не перестанут появляться.
agentstorm
28.02.2011, 19:51
у друга на персе порой дочь сидит... 10 лет девочке... как - то не хочется чтобы дитё читало великий и могучий в мир чате...
у друга на персе порой дочь сидит... 10 лет девочке... как - то не хочется чтобы дитё читало великий и могучий в мир чате...
Если честно, 10 лет, не тот возраст, чтобы вообще играть в онлайн игры. Вот вообще не тот.
PainRokudou
28.02.2011, 22:08
ОМГ нивал уже слишком далеко зашел.
Школота рейдует руофф :)
строгое наказания пойдёт только на пользу
agentstorm
28.02.2011, 22:51
Если честно, 10 лет, не тот возраст, чтобы вообще играть в онлайн игры. Вот вообще не тот.
если ребёнку нравится посидеть посмотреть на перса... тупо посидеть или гео сделать... не особо сложно для ребёнка 10 лет, особенно когда отец занят... прикажите вообще сказать дитю "ПВ включено - к компьютеру ближе 10 метров не подходить"?
LLlkalata
28.02.2011, 23:11
Если чесно... будь у меня ребёнок 10 лет, в жизни не пустил бы играть. Мне хватило чужого опыта.
gogaxxl2010
28.02.2011, 23:19
Если чесно... будь у меня ребёнок 10 лет, в жизни не пустил бы играть. Мне хватило чужого опыта.
Я бы своего ребенка в любом возрасте не пустил бы играть в этот "идеальный мир"http://xsmile.ru/z/EmoAnime/17.gif
TORGfoPW
01.03.2011, 10:04
Что же вы так)))))))))))))))))) Зато дети к ващим годам будут уже 150+))))))))))))
если ребёнку нравится посидеть посмотреть на перса... тупо посидеть или гео сделать... не особо сложно для ребёнка 10 лет, особенно когда отец занят... прикажите вообще сказать дитю "ПВ включено - к компьютеру ближе 10 метров не подходить"?
Всё правильно и по делам малыши тоже укрепляются в хорошей разговорной речи или наоборот.
Иногда одному ребенку сервер с матом,может служить хорошей закалкой,что
потом и в мире ральном тем более не произнесет такие слова и не будет
с подобными общатся.
Но с другой стороны может быть и ямой,как многие сразу считают-это не так.
Ямы не будет,если у ребенка есть начальная чистая и правильная база и самое главное,
авторитет родителя чистоплтно общающего или знакомые авторитет с чисто разговорной речью.Ну и конечно,авторитет заключается в том,чтобы при любой ситуации мог или могла
повлиять на мнение ребенка.Что не малая часть-которая требует разумного обьяснения
и правильного подхода,с последущем Достучатся и ребенок поймёт.
Так-же есть такое,чем взор ребенка занят.Всё нужн учитывать.Если персонаж и
действия интересны ребенку,наврятли ребенок увидит какой-то там мат в чате,мизирными буквами.
Это если про детей.
А если про подростков,то подругому обстоят дела.
за мат и ругань надо банить на несколько месяцев чтоб тупые малолетки за языком учились следить...
northernstar
01.03.2011, 10:56
решение - введение модераторов чата с правом выдачи молчанки или банов.. только никто этого не сделает на ру офе, нафиг надо лишние зп платить, и так норм.. сделали бы откуп только за деньги что ли хотя бы, то есть бан всегда бессрочен
+100500 За оскорбления нужно ударить по кошельку, за свои действия нужно отвечать по всей строгости.
Знаю реальный случай с жизни, чел заплатил за оскорбления 100 тыс рублей! (не за мат)
Порою в игре ловишь приличную дозу негатива из-за мата.
В одтельных играх уже решили это проблему, ужесточением наказания за оскорбления другого игрока, там уже никто не матюкается =)
Порою в игре ловишь приличную дозу негатива из-за мата.
Да, не приятно читать оскорбления, даже не адрессованное вам. Просто не приятно. Шокирует тот факт что, за оскорбления в ПМ не наказывают, этим многие злобоупотребляют.
Я за ужесточения наказаний, в том числе в ПМ
Чтобы дети не видели ничего "плохого" - выберите пустой чат и включите фильтры, чтобы в нём не отображались никакие другие чаты. Хоть бумагой монитор закрывайте, хоть маркером закрасьте.
Мейлру/нивал не занимаются воспитанием людей/детей - это задача их родителей.
Ужесточать баны "в воспитательных целях" не целесообразно, человек просто уйдет из проекта.
P.S. "кто не без греха..." ?