PDA

Просмотр полной версии : Первые дни весны или «Разминка для ума»

Страницы : [1] 2 3

Perfect_World
01.03.2011, 18:10
Уважаемые игроки!

Пусть за окном минусовая температура, но на календаре первый день марта. Начало весны - удивительное время, своеобразный рубеж, отделяющий царство холодной зимы от весны-красавицы. Сейчас не верится, но спустя всего несколько недель на деревьях появятся первые листочки, а по земле расстелится ковер весенних цветов. Впрочем, улицы наполнятся цветочными запахами уже через пару дней: 8 марта мам, бабушек, сестер, подруг, одноклассниц и сотрудниц будут поздравлять с Международным женским днем.

Кстати, 8 марта не единственный праздник в начале весны. Наши с вами предки славяне, как и большинство народов того времени, в первый день весны праздновали начало Нового года. Это продолжалось до 1492 года, когда великий князь московский Иван III перенес празднование Нового года на 1 сентября.

Еще в этом году на начало весны приходится Масленица или Сырная седмица - последняя неделя перед великим постом. На масленичной неделе провожают зиму и встречают весну. В это время принято веселиться и угощать всех блинами, которые считали символами солнца. Сегодня второй день праздничного цикла - заигрыш. В этот день устраивали смотрины невест, катались с горок, приглашали родных и знакомых в гости на блины. Для зазывания говорили: «У нас горы снежные готовы и блины напечены — просим жаловать!».

В «Идеальный мир» тоже приходит весна. Поэтому после зимней спячки предлагаем вам сделать разминку для ума и погулять по «Идеальному миру».

http://pw.mail.ru/images/news/flower2.png

В следующие несколько дней вам предстоит побывать в разных частях карты. Для участия в форумно-игровом событии вам необходимо разгадать загадки, в которых дается намек на какое-то место в игре, сделать скриншоты тех мест и прислать на форумное имя pwpuzzle (http://forum.pwonline.ru/private.php?do=newpm&u=586917) правильный ответ, объяснение решения и ссылку на изображение. Задания будут даваться с 1 по 5 марта, правильные ответы можно присылать до 8 марта, после этого начнем подводить итоги.

Пожалуйста, в темах ваших личных сообщений с ответами давайте номера тех загадок, которые вы решили. Извините, но ваши ответы не будут учтены, если вы не укажете в теме письма номера правильных ответов. Присоединяйтесь в любой момент и решайте задания в любой последовательности.

Не забывайте присылать ссылки на скриншоты, размещать которые можно на любом хостинге.

За правильный ответ каждому участнику будет начислено определенное количество баллов. Чем быстрее вы справитесь с заданием, тем больше баллов получите. Первые 10 правильно ответивших участников получат от 3 до 5 баллов. Ответ, полученный через 10 часов после публикации вопроса, принесет от 2 до 4 баллов. Все остальные ответы, присланные до 23.59 8 марта, будут оценены от 1 до 3 баллов в зависимости от сложности вопросов. Стоимость каждого вопроса будет публиковаться одновременно с ним.

Если где-либо в открытой форме будет опубликован ответ, то участник, опубликовавший его, лишается всех своих баллов, ответы на этот вопрос больше не принимаются и баллы не начисляются.

Пожалуйста, не дублируйте свои ответы. Мы их сможем прочитать с первого раза.

1 вопрос: Она была волшебным существом. Много веков назад ее прокляли, и она умерла от неразделенной любви. Ее кости стали камнями. Однако она все еще среди нас, и каждый может в этом убедиться, поговорив с ней. Кто она? Ее имя подскажет название местности. Сделайте скриншот и пришлите правильный ответ на форумное имя pwpuzzle (http://forum.pwonline.ru/private.php?do=newpm&u=586917). (Первые 10 правильно ответивших получат по 3 балла, ответившие в течение 10-ти часов - 2 балла, все остальные по 1 баллу).

2 вопрос: 11 ноября в крупном американском городе родился человек, впоследствии ставший писателем. В одном из своих произведений он сформулировал загадку, ответом на которую будет счастье человечества. Второе слово в переводе (или третье слово в оригинале) последней строки загадки - слово, являющееся названием данного места. (Первые 10 правильно ответивших получат по 4 балла, ответившие в течение 10 часов - по 3 балла, все остальные по 2 балла).

Каждый, кто первым ответит на вопрос, получит 10 золотых. Победитель, набравший самое большое количество баллов, получит 150 золотых на игровой счет. Возможны поощрительные призы.
Поздравляем вас с началом календарной весны и желаем удачи в новом конкурсе!

Прислать ответ (http://forum.pwonline.ru/private.php?do=newpm&u=586917)
Как загружать изображения на форум (http://forum.pwonline.ru/showthread.php?t=27497)

Perfect_World
01.03.2011, 18:10
1 вопрос: Она была волшебным существом. Много веков назад ее прокляли, и она умерла от неразделенной любви. Ее кости стали камнями. Однако она все еще среди нас, и каждый может в этом убедиться, поговорив с ней. Кто она? Ее имя подскажет название местности. Сделайте скриншот и пришлите правильный ответ на форумное имя pwpuzzle (http://forum.pwonline.ru/private.php?do=newpm&u=586917). (Первые 10 правильно ответивших получат по 3 балла, ответившие в течение 10-ти часов - 2 балла, все остальные по 1 баллу). (ответы не принимаются)

2 вопрос: 11 ноября в крупном американском городе родился человек, впоследствии ставший писателем. В одном из своих произведений он сформулировал загадку, ответом на которую будет счастье человечества. Второе слово в переводе (или третье слово в оригинале) последней строки загадки - слово, являющееся названием данного места. (Первые 10 правильно ответивших получат по 4 балла, ответившие в течение 10 часов - по 3 балла, все остальные по 2 балла).

3 вопрос: Агат, кровь, пейзаж, плазма, Египет. Что объединяет эти слова? Определив общее, вы легко догадаетесь, о каком месте идет речь. (Первые 10 правильно ответивших получат по 3 балла, ответившие в течение 10-ти часов - 2 балла, в течение двух суток - по 1 баллу). (ответы не принимаются)

4 вопрос: Этот классический детектив с множеством подозреваемых - один из самых известных в своем жанре. По нему снимали кино, ставили радиоспектакли, рисовали комиксы и даже сделали компьютерную игру, вышедшую в свет в 2006 году. Последнее слово названия четвертой главы этого детектива (в русском переводе) - ключ к названию места. (Первые 10 правильно ответивших получат по 4 балла, ответившие в течение 10 часов - по 3 балла, в течение 2х суток - по 2 балла).(ответы не принимаются)

5 вопрос: Из-за этого предмета устраивали войны и забастовки. С его помощью гадали, спасали и убивали. А в одной сказке любовь, сравнимая с любовью к нему, в итоге оказалась самой крепкой из всех. Название этого предмета послужит подсказкой для определения ключевого места. Первые 10 участников, правильно ответивших на вопрос, получат по 2 балла, ответившие до 7 утра 4 марта - по 1 баллу.

6 вопрос: Если вы отгадали предыдущий вопрос, то наверняка знаете, в каком году произошел крупный бунт, связанный с указанным предметом. Первые три цифры этого года - первые координаты места. Вторые координаты - три одинаковые цифры, являющие собой третье по счету простое число. Первые 10 участников, правильно ответивших на вопрос, получат по 2 балла, ответившие до 7 утра 4 марта - по 1 баллу.

7 вопрос: Эта картина Васнецова выполнена в приятных зеленых тонах. На ней изображены два человека спиной к зрителю. Один из них одет в синее. Также на картине присутствуют: наклонно растущее дерево, коряга на переднем плане, мелкие белые цветы. Небо равномерно-серое, без облаков. Название картины - ключ к названию места. (Первые 10 правильно ответивших получат по 3 балла, ответившие в течение 10-ти часов - 2 балла, в течение двух суток - по 1 баллу).

8 вопрос: В одной из книг популярного писателя-фантаста это место вследствие бесцельного эксперимента и нелепой случайности стало очагом зарождения новой цивилизации, впоследствии успешно захватившей наш мир. Людей к тому времени уже почти не существовало, а основным разумным видом были совершенно другие млекопитающие, впрочем, также вынужденные отступить. Разгадав, где был проведен этот эксперимент, вы сможете найти похожее название на карте. Это и будет ключевым местом. (Первые 10 правильно ответивших получат по 4 балла, ответившие в течение 10-ти часов - 3 балла, в течение двух суток - по 2 балла).

9 вопрос: Дано уравнение 3х^2-8х-11=0 Один из его корней (изначальная, не сокращенная дробь) - первые координаты места. Вторые координаты - дискриминант уравнения, умноженный на 2, к которому прибавили 166.(Первые 10 правильно ответивших получат по 3 балла, ответившие в течение 10-ти часов - 2 балла, в течение двух суток - по 1 баллу).

10 вопрос: Название этого места совпадает с названием старинного английского детского стишка (он повествует о смерти от стрелкового оружия и последующих похоронах) и с названием американской поп-рок группы, основанной в 1982 году. Место может отображаться на игровой карте не совсем точно, главное - сделайте примерный скриншот и укажите название. (Первые 10 правильно ответивших получат по 5 балла, ответившие в течение 10-ти часов - 4 балла, в течение двух суток - по 3 балла).

Andriynov
01.03.2011, 18:26
1 тоже не плохо поучаствую. Но будет сложно

Silina_Tellur
01.03.2011, 18:31
Нда...опять искаааать >< ушла летать

mcMAXmc1
01.03.2011, 18:34
Такие сложные загадки чёто...

fakrite
01.03.2011, 18:36
В 20-ке! Тоже нормально! Согласен что загадки сложные!

Alloniya
01.03.2011, 18:41
Ну, вы это.... "разминку для кошелька" уже давайте )) 30% бонус на донат к праздничку хотя бы.... (про обнову в игре даже уже и не заикаюсь, ясно, что бесплезняк).

А то все это, конечно, мило... но, неужели ни разу не обращали внимание, что среди участников форумных игрулек БОЛЬШИНСТВО в саму игру уже давно не играет? Даже в подписях у многих стоит " такой-то перс - off".... вам важнее они или все же те, кто всё еще продолжает жрать какт...хм... играть в саму игру, а не в ваши форумные развлекушки?
О_о ну а кто вам виноват, не играете, так и не участвуйте. Зачем же другим мешать?

Silina_Tellur
01.03.2011, 18:42
Узнала что за писатель...невозможно найти цитатууу ><

akeinhell
01.03.2011, 18:43
Загадки вродь разгадал за 10 мин... лететь на скрин палево ))) и ппально или нет х_ узнаешь

dag-cool
01.03.2011, 18:44
а я вобще не представляю се что такое *форумный конкурс* мож кто обьяснит ) В сотне )

ksenia-silence
01.03.2011, 18:45
Тоже цитату ищу. Первое разгадала вроде -_-

Sined1
01.03.2011, 18:46
Опять придется думать =)
Вот люблю такие конкурсы

Silina_Tellur
01.03.2011, 18:48
Первое не разгадала еще) пв тупит)

mcMAXmc1
01.03.2011, 18:48
автора нашёл загадку попробуй найди....
а первая вообще в голову не лезит

mcMAXmc1
01.03.2011, 18:51
Загадки вродь разгадал за 10 мин... лететь на скрин палево ))) и ппально или нет х_ узнаешь

за 10 минут, да вы что?

CrazyBat
01.03.2011, 18:55
О_о ну а кто вам виноват, не играете, так и не участвуйте. Зачем же другим мешать?
ОМГ!
*впрочем, после вашей темки про неудачную попытку порулить нубо-кланчиком, ваши посты уже не должны удивлять...*

Поясняю для особо понятливых:
форумные игрушки - это хорошо, НО! Лишь в качестве приятного дополнения ко всему остальному. Обновлений в игре они не заменят. Донат-акций тоже. А при том, что даже форумные конкурсы проводятся косячно (заминка в конкурсе "мистеров и мисок" тому пример) - всё совсем печально.

Silina_Tellur
01.03.2011, 18:57
№завязала мозги в узел и выбросила"

imac42
01.03.2011, 18:59
то же самое. Писателя вроде нашел, он собственно единственный. Но читать все его книги?! ...

asnf
01.03.2011, 18:59
кстати, когда донат-акция? не пора ли быть.
конкурсы ее не заменят, конечно.

bungallo
01.03.2011, 19:01
великолепная обнова .
скилы пухи и 3чи просто рулят
нивал когда уже форумную игру введете ? обещали в середине февраля

ksenia-silence
01.03.2011, 19:01
ПО-идее и второе решила. Знать бы - правильно отправляю? Оо "Номера правильных ответов" - нет же номеров вариантов ответа. Загадок номера ведь? отослала с номерами загадок в теме письма.

imac42
01.03.2011, 19:03
Блин, либо я идиот, либо много ****отов пв, но мне намного легче найти 2, чем 1 xD

Alloniya
01.03.2011, 19:03
ОМГ!
*впрочем, после вашей темки про неудачную попытку порулить нубо-кланчиком, ваши посты уже не должны удивлять...*

Поясняю для особо понятливых:
форумные игрушки - это хорошо, НО! Лишь в качестве приятного дополнения ко всему остальному. Обновлений в игре они не заменят. Донат-акций тоже. А при том, что даже форумные конкурсы проводятся косячно (заминка в конкурсе "мистеров и мисок" тому пример) - всё совсем печально.
:DКак предсказуемо увидеть агр с вашей стороны, ну кидайтесь сколько хотите меня это не волнует)) (пмс?..понимаю...)
И что собственно дальше? Сидите нойте дальше)) а я приступаю ко второй загадке, удачи вам в ваших агитациях.

popzxc
01.03.2011, 19:05
Фух, вроде, обе решил. Ждем-с!

smr1996
01.03.2011, 19:06
Эхх....Кажется нашёл автора и слово в его цитате)))
:D буду надеется что всё правильно))

mcMAXmc1
01.03.2011, 19:07
ПО-идее и второе решила. Знать бы - правильно отправляю? Оо "Номера правильных ответов" - нет же номеров вариантов ответа. Загадок номера ведь? отослала с номерами загадок в теме письма.

Какие все умные! Уже час решить не могу... мда...

Silina_Tellur
01.03.2011, 19:07
попробовала отослать ответ на второе...но больно уж мутно)

Sined1
01.03.2011, 19:10
Я жду третию загадку т.к второя мутная

Для -mcMAX- да я решил первую (так кажется-))

mcMAXmc1
01.03.2011, 19:10

значит первую решили?

Silina_Tellur
01.03.2011, 19:11

А я попыталась решить именно вторую, так как она много интереснее) пусть и неправильно скорее всего ответила...

revenge1994
01.03.2011, 19:11
и писатель понятен и его произведение но читать главу произведения ради 10г бред

gluk995
01.03.2011, 19:13
Отуда вы название произведения то узнали?

Silina_Tellur
01.03.2011, 19:13
Ну лично мне рпоизведение понятно не было - да и сейчас непонятно))) в принципе подходят 2 произведения..но вроде нашлось)

mcMAXmc1
01.03.2011, 19:14
писатель понятен а вот произведение, откуда??? тут ничего вообще про это не сказано

imac42
01.03.2011, 19:15
** даже банально гуглом слово Загадка находит лишь в 2-3 произведениях. в 1 чаще всего. Даже глава есть со словом. Пытаюсь внимательнее прочитать xD

Silina_Tellur
01.03.2011, 19:15
Из яндекса, как и все в этом мире...

Silina_Tellur
01.03.2011, 19:16
** даже банально гуглом слово Загадка находит лишь в 2-3 произведениях. в 1 чаще всего. Даже глава есть со словом. Пытаюсь внимательнее прочитать xD

Глава есть. Читала.... зря читала, но я так и не смогла ничего адекватного найти)

LaLabi
01.03.2011, 19:16
А мне вот расхотелось после предупреждений за "флуд" разгадывать, итак настроение ужасное, совсем безобразное! Игра должна радость приносить, мы же не на лекции в МГУ.

Argentiferous
01.03.2011, 19:17
11 точно? Не 11 Марта? Тот что 11 марта тоже баловался загадками, хотя 11нобрьский писатель позаковырестее и все у него не читала(

smr1996
01.03.2011, 19:17
У писателя ведь первая буква имени на К начинается?)
:D

imac42
01.03.2011, 19:19
ДА тоже самое, мог бы зацепиться за слова задания, но наверняка слажали и там, пришлю им ответ по логике задания, а скажут не то..

Silina_Tellur
01.03.2011, 19:19
Угу..а следующий пост - " А вторая буква ведь *?" глупость) а сделали так чтобы не было как с похищением - но уже такого веселого обсуждения не будет(

imac42
01.03.2011, 19:21
похищение вообще ужс, до сих пор ищу ту девушку, чтобы жениться. Это какие ж руки надо иметь, чтобы все подсказки оставить, отфотошопить и закодировать в двоичном коде, когда тебя похищают..

oTweJIbHuk
01.03.2011, 19:21
Унылая акция как и большинство, вместо того что бы что то нормальное в игру добавить (рейты/cкидки/новые ништячки) делают для тролей акции некчемные, вам в браузерки играть нужно, а не в Онлайн игры...буэ

Silina_Tellur
01.03.2011, 19:22
Это точно....я бы к ней в ученицы пошла)))) Хотя хотелось бы еще одного похищения..и с обсуждением и с невозможностью стыритьот веты но это нереально)

smr1996
Угу..а следующий пост - " А вторая буква ведь *?" глупость) а сделали так чтобы не было как с похищением - но уже такого веселого обсуждения не будет(

Я нашёл автора, но хотел убедится что правильно)))

Sined1
Как я понимаю во втором задание нужно найти цитату из цитаты взять второе или 3 слово все зависит от издания и сделать скриншот того места?
Или во втором нужно впихнуть автора и цитату?
P.s я запутался

Silina_Tellur
01.03.2011, 19:23
Унылая акция как и большинство, вместо того что бы что то нормальное в игру добавить (рейты/cкидки/новые ништячки) делают для тролей акции некчемные, вам в браузерки играть нужно, а не в Онлайн игры...буэ

Ну да, мы форумные тролли и чтО? Я захожу же в ПВ...иногда...а браузерки скучные и мутные - таких акций нету)

Silina_Tellur
01.03.2011, 19:24
Как я понимаю во втором задание нужно найти цитату из цитаты взять второе или 3 слово все зависит от издания и сделать скриншот того места?
P.s я запутался

Да вроде бы да.... но я нашла цитату, отправила цитату, отправила слово из цитаты и тд) хотя цитат аневерная)
А первое вообще не сделала) не так интересно)

ADWAKAT
01.03.2011, 19:27
Донат акций небыло уже 2 месяца,что то подозрительно)буду ждать)

imac42
01.03.2011, 19:29
А нам будут хоть отвечать? А то примут ответы и идите нахрен, гадайте... И думайте, правильно нет, фейковый конкурс или нет..

mcMAXmc1
01.03.2011, 19:30
Да вроде бы да.... но я нашла цитату, отправила цитату, отправила слово из цитаты и тд) хотя цитат аневерная)
А первое вообще не сделала) не так интересно)

как же а скринить то тоже надо! то место

Sined1
01.03.2011, 19:31
А нам будут хоть отвечать? А то примут ответы и идите нахрен, гадайте... И думайте, правильно нет, фейковый конкурс или нет..

Нет щас КМ в сети , наверное скоро придут и ответят правильно мы прислали или нет

Alloniya
01.03.2011, 19:33
P.s я запутался
да.. как-то не по человечески вопрос звучит..
К тому же возможно ли вообще настолько хорошо знать все его книги.. или я не правильно поняла

imac42
01.03.2011, 19:34
Просто у меня 2 вариант появился. Но тут слажали со словами в задании тогда... Слово и часть слова-разные вещи(

Стоит отправлять 2-ой вариант вдогонку? или подождать ответа?

Sined1
01.03.2011, 19:36
да.. как-то не по человечески вопрос звучит..
К тому же возможно ли вообще настолько хорошо знать все его книги.. или я не правильно поняла

Во втором задание ничего про скриншот не говорится , а в первом указание прислать скриншот вот я и запутался

mcMAXmc1
01.03.2011, 19:37
Дак тоесть скрин не надо?

Sined1
01.03.2011, 19:38
Дак тоесть скрин не надо?

Не знаю не понятно задание написано

Alloniya
01.03.2011, 19:39
Второе слово в переводе (или третье слово в оригинале) последней строки загадки - слово, являющееся названием данного места.
Эта формулировка выносит мне мозг))) Ну почему все загадки так формулируются

imac42
01.03.2011, 19:41
короч: Второе слово в переводе или 3 слово в оригинале в последней строке загадки-является названием)
Понятнее?)

belkamc
что в первом блина(

antiben
Первая загадка лёгкая,а вот вторая :spy:

belkamc
01.03.2011, 19:42
да ну наоборот(

imac42
01.03.2011, 19:42
Первая загадка лёгкая,а вот вторая :spy:

:spy: а для меня 2 легкая, 1 вообще "запор"

antiben
01.03.2011, 19:43
Я первую быстро отгадал :)

antiben
01.03.2011, 19:43
:spy: а для меня 2 легкая, 1 вообще "запор"

я вторую вобще не понял =)

imac42
01.03.2011, 19:44
Меня еще смутила строка

названием данного места.

Места в смысле х1 карту.. или х2 карту.. Или гвг-территории.. ?

Alloniya
01.03.2011, 19:44
короч: Второе слово в переводе или 3 слово в оригинале в последней строке загадки-является названием)
Понятнее?)
Последняя строка загадки))) Значит текст в несколько строк на странице.... действительно зависит от формата тогда уж .. ворбщем бред. Тут должно быть нечто более легкое.

belkamc
01.03.2011, 19:48
блин в первой что за бред ёмаё(((

imac42
01.03.2011, 19:48
Да так всегда.. Конкурсы конечно стараются и готовят, но фейлы будут. Команда нужна большая, чтобы без ошибок сделать все.
Тем более вдруг переводов несколько .. пойду найду оригинал лучш оО

mcMAXmc1
01.03.2011, 19:49
Я первую быстро отгадал :)

первая вообще недоходит... да и вторая(кроме как автор и произведение)

antiben
01.03.2011, 19:50
Аааа,как 2 загадку отгадать?ааааа...не могу....

Alloniya
01.03.2011, 19:51
Первая основана на текстах из квестов, это сразу становится очевидно))) Надо было читать хотяб краем глаза)

mcMAXmc1
01.03.2011, 19:52
да я может и знаю, чёто знакомое но никак не вспомнить!

antiben
01.03.2011, 19:53
Первая основана на текстах из квестов, это сразу становится очевидно))) Надо было читать хотяб краем глаза)

Да там всё сразу все ясно и понятно :) Вспомни те места,где ты выполнял квесты...

imac42
01.03.2011, 19:55
Да там всё сразу все ясно и понятно :) Вспомни те места,где ты выполнял квесты...

угу, вовремя они, все кто качался на квестах уже полуофф, а поколение гиперов квесты не читает...

antiben
01.03.2011, 19:56
угу, вовремя они, все кто качался на квестах уже полуофф, а поколение гиперов квесты не читает...

Там читать как раз и не надо...

MorMot
01.03.2011, 19:57
Удачи всем в конкурсе! Для таких игр я "не быстрый")

imac42
01.03.2011, 19:57

Если не надо читать-где искать то?)
Квест это красивая фольга + мобобитье или "Слетай-принеси"

Alloniya
01.03.2011, 19:58
Угу можно подумать пвшнеки иностранную литературу читают и перечитывают))

mcMAXmc1
01.03.2011, 19:58

значит просто квесты хорошо помните, или уровень не очень большой

imac42
01.03.2011, 19:59
Угу можно подумать пвшнеки иностранную литературу читают и перечитывают))

:shuffle: ну не все, но явно не всех

antiben
01.03.2011, 19:59
значит просто квесты хорошо помните, или уровень не очень большой

Смотри подпись-какой я лвл...

yukicat
01.03.2011, 20:00
Немного предсказуемое начало второго задания. Оказалось не сложно, но интересно. Спасибо за интересную головоломку на вечер)

mcMAXmc1
01.03.2011, 20:00
ну вот поэтому и помните... я 98 уже и вот мне уже не вспомнить)

Alloniya
01.03.2011, 20:01
Надеюсь далее вопросы будут более гуманны в отношении юных умов форумчан х) Более менее относящиеся непосредственно к Пв

Alloniya
01.03.2011, 20:02
Немного предсказуемое начало второго задания. Оказалось не сложно, но интересно. Спасибо за интересную головоломку на вечер)

:DЯ вам не верю, ее невозможно разгадать. Вы специально зарегистрировались чтобы меня подразнить своим постом! (шутю хД)

ksenia-silence
01.03.2011, 20:02
Не, пускай будут такие же. где нужно память или гугл подключать :laugh: Так интереснее.
А с игрой названия мест и так связаны.

Dymex
01.03.2011, 20:05
Можно вопрос к администрации? (2 вопрос) - Что значит "последняя строка загадки"?

imac42
01.03.2011, 20:05
Честно-нашел лишь косвенную или неполную связь.
Либо половина слова, либо вообще намек слабый..

imac42
01.03.2011, 20:06
Можно вопрос к администрации? (2 вопрос) - Что значит "последняя строка закадки"?

Этта значитт Заккадкка

yukicat
01.03.2011, 20:07
:DЯ вам не верю, ее невозможно разгадать. Вы специально зарегистрировались чтобы меня подразнить своим постом! (шутю хД)
Возможно разгадать что угодно, если знать, как искать и что искать в качестве ответа. Несмотря на свое немногословие, желаю удачи!)

weltraumschiff
01.03.2011, 20:09
мда уж застряла на обоих вопросах

Alloniya
01.03.2011, 20:10
Возможно разгадать что угодно, если знать, как искать и что искать в качестве ответа. Несмотря на свое немногословие, желаю удачи!)
Хе)) Спасибо.
У меня только одна извращенная идея по этому поводу, наверное придется пасануть)

julianova
01.03.2011, 20:12
всем удачи, я как всегда ленюсь и не нахожу времени))

NeigeGirl
01.03.2011, 20:13
Удачи всем,помучилась с гуглом и ничего путного кроме как имени писателя не нашла.

weltraumschiff
01.03.2011, 20:13
да блин дайте хоть намек на 1 вопрос((((

KenBennoda
01.03.2011, 20:15
Фухх,2е вроде разгадала
С 1м вобще проблема(((((

Shiftt
01.03.2011, 20:22
А пока тока 2 загадки? и где будкт писаться следущие?

nemesisone
01.03.2011, 20:23
Где весеннее нормальное обновление?

pwnowow
01.03.2011, 20:24
Разгадала обе... Вторую вроде правильно, с первым запарка) Насчет фразы "ее кости стали камнями")

Peacy
01.03.2011, 20:30
вторую за 4 минуты прощелкала.... Благо, само произведение читала. А на второй - усе, ступор

Shiftt
01.03.2011, 20:36
чета я не догнал зах в первом скриншот? там без него слово получается

ksenia-silence
01.03.2011, 20:38
Смысл форумной игры в скриншотах: разгадать загадку, понять, куда идти, потом в игре прийти на разгаданное место и сфоткать его.

Astaniel
01.03.2011, 20:38
Огромная просьба. Указывайте время когда будут опубликованы следующие вопросы! Нет желания и возможности сидеть вечерами на форуме. Конкурс на скорость, так как первым начисляется больше баллов.Так сделайте это нормально. А то получается, что конкурс на везение- кто был вовремя на форуме - тому повезло. Заранее благодарен.

Charyt
01.03.2011, 20:41
Интересные загадки, вроде с обеими справилась, хотя 2 посложнее)
Всем удачи и хорошей реакции =)

ksenia-silence
01.03.2011, 20:42
Кстати да. Лучше бы были загадки по времени. Мол, "сегодня - тогда-то будет, завтра - в другое время (или в то же)".

klinok-2004
01.03.2011, 20:48
Интересные загадки, вроде с обеими справилась, хотя 2 посложнее)
Всем удачи и хорошей реакции =)

А у меня с первой проблемы, 2-ю за 20 минут решил

PavelSAWyer
01.03.2011, 20:52
Чет не могу разгадать ни первую ни вторую)хотя по идее ничего трудного

angelalice
01.03.2011, 20:54
первое вроде отгадала...Второе писателя знаю,а вто произведение никак не пойму ><
Удач всем =)

Shiftt
01.03.2011, 20:55
как удалить сообщение?

Shiftt
01.03.2011, 20:56
Я первую разгадал(зах скрин тока)
во второй не пойму что за слово, хоть загадку нашел

revenge1994
01.03.2011, 20:58
Если не ошибаюсь то произведение "Сирены титана"

MadeInHeaven11
01.03.2011, 20:58
Разгадал обе) Нужен скрин того места, на которое указывает разгадка.

LZ591
01.03.2011, 21:01
Решил вторую (не сирены титана оО), а в первой вообще догадок нет Т-Т

weltraumschiff
01.03.2011, 21:06
****10 символов*

mcMAXmc1
01.03.2011, 21:11
хотя бы дали подсказку что за произведение! А то ищи везде

Usasi
01.03.2011, 21:11
Первая загадка - легко, а вот вторая вызывает затруднения!

mcMAXmc1
01.03.2011, 21:14
кому как, я первую так и не понял!

teeray
01.03.2011, 21:15
я ни одной не могу решить... даж стыдно..(((((((

140695
01.03.2011, 21:17
мда.. печально печально.. по первой лишь догадки и то пустые по второй только автор а как произведение узнать не понятно

mcMAXmc1
01.03.2011, 21:18
мда.. печально печально.. по первой лишь догадки и то пустые по второй только автор а как произведение узнать не понятно

+ тоже самое

140695
01.03.2011, 21:21
хоть не я одна такая)

teeray
01.03.2011, 21:27
как же всё сложно... х_х

Eleva
01.03.2011, 21:28
ура, разгадала)

обидно лишь, что загадки публикуются тогда, когда я на работе)) поэтому в число первых 10 не попадаю)

fafa1993iw
01.03.2011, 21:29
перечитываю...не могу найти эту цитату -__-

mcMAXmc1
01.03.2011, 21:29
А что в первом её имя соответствует названию местности?

ksenia-silence
01.03.2011, 21:30
Да. Есть местность с её именем. Имя - подсказка к точному названию места.

bianro_
01.03.2011, 21:31
очередная хрень =/
давайте рейты или дон акцию!

fafa1993iw
01.03.2011, 21:33
я кажеться первое знаю)

второе...читаю произведение -_-

mcMAXmc1
везёт, я дак не имени а раз не имени то и места темболее не знаю!

zhhek
Спасибо мейлу за этот конкурс) с удовольствием ответил на оба вопроса.
Пы.Сы.: жду продолжения

teeray
01.03.2011, 21:44
Спасибо мейлу за этот конкурс) с удовольствием ответил на оба вопроса.
Пы.Сы.: жду продолжения

на мейле ответ нашел чтоль??

mcMAXmc1
01.03.2011, 21:49
лан всё, нервы и мозги не выдерживают, вот реал как будто ботаны в такое гамают!? Всем пока, до завтра

VladFromNiesviz
01.03.2011, 21:52
ээээ а местность именем девушки в игре есть?)

Tewi
01.03.2011, 21:56
На 2 вопрос ответила, а вот на 1 головую ломаю и никак =\ Надеюсь дождусь ответа от организаторов хоть по тому что ответила :)

akeinhell
01.03.2011, 22:04
Блин ... инет подвел ...
ответы выставил ток через 3 часа ...
Хнык хнык.... ** прально ли я ответил или нет )

Luisinda_3000
01.03.2011, 22:14
Вау) Всем здрасть) Новую игру мозголомную подкинули, здорово))

teeray
01.03.2011, 22:18
Вау) Всем здрасть) Новую игру мозголомную подкинули, здорово))

Я б не сказал, что здорово..... ))

Luisinda_3000
01.03.2011, 22:24
я люблю такие конкурсы) правда, как назло, только к ночи о них узнаю....

angelalice
01.03.2011, 22:24
Вопрос,в этой местности должно быть нсп девушки которой назвали локу или нет оО
Ответ вроде нашла...но перечитала задание и смутилась оО

teeray
01.03.2011, 22:28
Вопрос,в этой местности должно быть нсп девушки которой назвали локу или нет оО
Ответ вроде нашла...но перечитала задание и смутилась оО

ХЗ, я даж не могу найти эту корову, сори!!

zhhek
01.03.2011, 22:29
На 2 вопрос ответила, а вот на 1 головую ломаю и никак =\ Надеюсь дождусь ответа от организаторов хоть по тому что ответила :)
Я дак наоборт на 1-ый 100% уверен в ответе, а вот на 2-ой сомневаюсь =(

angelalice
01.03.2011, 22:33
ХЗ, я даж не могу найти эту корову, сори!!

вот и я =( вроде ответ знаю(а об бегала всю локу эту нсп не найду...может ее вообще нет

teeray
01.03.2011, 22:35
вот и я =( вроде ответ знаю(а об бегала всю локу эту нсп не найду...может ее вообще нет

не знаю.... но по идее должны быть... монунмент мож какой ... ненаю

Moder_Death
01.03.2011, 22:41
сказочное создание... хм. фея?
ну есть у аркадии фея.. и стоит на одноименной терре
но она жива и здраствует.. никто ее не проклинал.. никакие она не каменные кости

надо думать дальше

weltraumschiff
01.03.2011, 22:46
так я 1 никак понять не могу

лучше задоначу(((((

2 вопрос легко
слава богу,читала

coolfrank1996
01.03.2011, 22:47
имя писателя узнал,а цитату найти не получается >_<

weltraumschiff
Модеры,дайте подсказочку а?????)атессе,заврик

ksenia-silence
Везёт тем, кто читал. Я вообще (позор) об этом авторе только сегодня узнала.
Зато нашла оригинал текста - хоть почитаю на досуге.

weltraumschiff
01.03.2011, 22:48
=) *10 символов*

zhhek
01.03.2011, 22:57
Везёт тем, кто читал. Я вообще (позор) об этом авторе только сегодня узнала.
Зато нашла оригинал текста - хоть почитаю на досуге.

Я тоже о нем только сейчас узнал) но поискав нашел загадку...хотя не уверен что то произведение выбрал(

Luisinda_3000
01.03.2011, 22:59
Отныне и присно, во веки веков, с сегодняшнего дня начинаю читать квесты >< А цитату тоже найти не могу, мб, не тот писатель Оо?

ksenia-silence
01.03.2011, 23:01
Пардон, а с чего мы решили, что в деле замешаны квесты? С игрой, как понимаю, связаны только скрины =)

weltraumschiff
01.03.2011, 23:04
Может ли разумный человек, учитывая опыт прошлых веков, питать хоть малейшую надежду на светлое будущее человечества?»

с кв ничего не связано

weltraumschiff
01.03.2011, 23:05
*10 символов*

weltraumschiff
01.03.2011, 23:07
** я спать иду во сне буду думать х))))

Alloniya
01.03.2011, 23:12
Это я про квесты сказала )) Если хотя бы примерно не знать трудно догадаться... хотя возможно я просто не верно отгадала)

Luisinda_3000
01.03.2011, 23:18
Походу, после ивента я подсяду на эти книги Хд. Но вообще печаль. Нашла книгу, где очень много в конце говорится про счастье. но где загадка, хоть убейте, не пойму((

Marisha16
01.03.2011, 23:21
чёт или у мя мозг отрафировался уже что я ничё вааааще отгадать не могу.толи надо выспаться http://www.laymark.com/i/m/m017.gif

fafa1993iw
01.03.2011, 23:26
ответил на второй нашёл эту загадку,а на первый ни магу найти нпс(

Ayriana
01.03.2011, 23:37
Приползла домой... снова конкурс *о ужась* первую разгадала сходу, полезла за скрином. Вторая... чую, сегодня буду читать всю ночь вдумчиво и подробно.:D

dilaila90
01.03.2011, 23:39
Извините, что туплю, но как вставить скрин в ответ?

endofyear
01.03.2011, 23:47
Извините, что туплю, но как вставить скрин в ответ?

Как загружать изображения на форум (http://forum.pwonline.ru/showthread.php?t=27497)

teeray
02.03.2011, 00:14
уряяя!!!!!!! нашел эту проклятую НПС!!! ня-ня-ня-ня-няяя-няяя))))))))))

Imperator23
02.03.2011, 00:15
Опять Разрыв Разума!!!

yukadizzi
02.03.2011, 00:24
Отправила ответ на первую и вторую загадку. Было достаточно не проблематично ответить на вопросы)
Правда насчет первого могу и ошибаться, но второй - уверенна)

Frogerik
02.03.2011, 00:45
http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldPig_1/laugh.gif на первый вопрос тупанула. не нипа заскринила а местность. я гений http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldPig_1/cold.gif

alex-kir
02.03.2011, 02:30
Как вы меня бесите, люди! Ну вот зачем врать, что вы якобы что-то там решили?
Вы ничего не решили, а попросту говоря тролите. А хотя это может и от самой администрации фейковые аккаунты.
PS: А вот насчет конкурсов: Это уже третий такой форумный конкурс. Первые два мне ЖУТКО НЕ ПОНРАВИЛИСЬ. Особенно второй. Такой глупости я нигде не читал и тем более не решал. Украли в какой-то город... Что за бред? Что курили авторы? Явно не табак.

Ayriana
02.03.2011, 03:35
Отправила ответ на 2 вопрос. Не уверена, правда.
Первая загадка слишком элементарная, а вот со второй перемудрили. Или я туплю:D

capmaktawish
02.03.2011, 04:30
Блин, это можно расчитывать только на людей, которые везде побывали и везде выполняли квесты(((
А персу 33 ничего нее светит(((

Usasi
02.03.2011, 07:21
http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldPig_1/laugh.gif на первый вопрос тупанула. не нипа заскринила а местность. я гений http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldPig_1/cold.gif

И правильно тупанула. Надо как раз местность скринить!!!

Reaper66613
02.03.2011, 07:32
А при чем тут вообще нпс-то, ребят? Перечитайте правила конкурса)))

Catharios
02.03.2011, 07:33
Эм... А должны уведомления присылать, мол, ваш ответ принят или до 8-го числа мучиться неизвестностью? =)

Wedm
02.03.2011, 07:45
Второй вроде нашла, а вот с первым проблема) Кажется есть решение, по идее правильно, но уверенности нет((
А вообще интересно получается)

BrandonHIT58
02.03.2011, 08:22
Ответил на оба вопроса, уверен в ответах. Ничего замудреного, 20 мин времени. Порадовали некоторые товарищи запостившие вопрос в "ответы Маил.ру"=)

Sined1
02.03.2011, 08:35
vetalmorz, поздравляю из за тя щас отменят первое задание

uJIoH4uK
02.03.2011, 08:56

акция вполне даже ничего! школоло за голд хоть заставит работать свой отрофированный мозг! еще правила орфографии бы постили ... а то "пАмОгИ пАшАлУсТа" стабильно в ПМ несколько раздражает ((

З.Ы. если для Вас акция уныла и Вам проще сидеть и скулить о "няшечках, халяве и ничего не деланье" мне Вас искренне жаль! если жизнь Вас не научила, то уже никто не научит ... Бесплатный сыр ТОЛЬКО в мышеловке, все остальное необходимо заработать, в том числе и в игре!

tajnaja
02.03.2011, 09:18
З.Ы. если для Вас акция уныла и Вам проще сидеть и скулить о "няшечках, халяве и ничего не деланье" мне Вас искренне жаль! если жизнь Вас не научила, то уже никто не научит ... Бесплатный сыр ТОЛЬКО в мышеловке, все остальное необходимо заработать, в том числе и в игре!

Правильно.Если бесплатный сыр ток в мышелоке,то
пожалуйста положите голдика,хотябы для приличия.
А то за отгадки,такое мнение скалдываются,что
вы как на раздачу приходите на Форум.В остальное
же време,на какую пару сотен другую на Форуме и не-
появляются.И по выводам-на тот же бесплатный сыр
и бежите.

А ещё есть один вариант такой.Кому-то дано природой рисовать,
кому-то другое.Кому рисовать,соответственно не напрягаясь
забирают призы(лишяая тем самым на месяцы других
подарочков).Вот и получается,что повезло.
И ввыводе-таланты желают забрать на халяву приз.
Ну потому-что им не напрягает нарисовать.Вот и на халяву.
Так?Тогда не говорите ерунды.Что и как есть-то есть..
А своё мнение при себе оставте и не обзывайтесь.

А к примеру донатикам,которых я знаю не мало и
со своей страны.Вообще ноль поощрения.
Единственно,чтобы только завлечь "купите 100 сун-
дуков и будет счастье" разом.
А на остальных,которые может в общем сложности и в 2
и 10 раз больше положили за всю игру.Им наплевать.

Теперь посудите и получите ответ,кто тут за сыром гоняется.
Шире думайте.Подсказка о хозяивах.А остальным игрокам подачки.
(за сыром гоняются те,кто нам дают подачки.)Чтобы вы правильно понимали.

Ogri4eK
02.03.2011, 09:26
Рейты давайте плиать!!!!!111 х)

Sacred6Warrior
02.03.2011, 09:43
Вот не могу понять насчет последней загадки-сначала по базе нашел Сяо Цянь(у нее и остатки в виде камня?) но потом подумал и не могу понять-может это связано с треногой юй-вана?

Char100
02.03.2011, 10:06
игра норм, но вот загадки как всегда тупые, админам чет ночью приснилось или курнули и придумали ересь, делайте проще загадки уже, не все такие зад...ты:smokie:

uJIoH4uK
02.03.2011, 10:17
Правильно.Если бесплатный сыр ток в мышелоке,то
пожалуйста положите голдика,хотябы для приличия.
А то за отгадки,такое мнение скалдываются,что
вы как на раздачу приходите на Форум.В остальное
же време,на какую пару сотен другую на Форуме и не-
появляются.И по выводам-на тот же бесплатный сыр
и бежите.

этот "сыр" необходимо заработать собственным интеллектом! даже если бы на форуме проходили акции, что голд получат первые написавшие - это уже значит заработать, ибо вам придется не просто сидеть и плевать в потолок, а пошевелить хоть пальцем! интеллектуальная работа посложнее физической будет, но, видимо, Вы этого не понимаете ....
З.Ы. за время игры достаточно вложила в нее денег, но не сижу и не ною как Вы, а пытаюсь принять участие

А ещё есть один вариант такой.Кому-то дано природой рисовать,
кому-то другое.Кому рисовать,соответственно не напрягаясь
забирают призы(лишяая тем самым на месяцы других
подарочков).Вот и получается,что повезло.
И ввыводе-таланты желают забрать на халяву приз.
Ну потому-что им не напрягает нарисовать.Вот и на халяву.
Так?Тогда не говорите ерунды.Что и как есть-то есть..
А своё мнение при себе оставте и не обзывайтесь.

то что Вы не имеете никаких талантов, говорит о том, что вы ленивый человек и неудосужились обзавестись какими-то творческими навыками! эти люди заслуженно получают призы, т.к. смогли в отличии от Вас чему-то научиться! поверьте, талантом не достаточно родиться, талант необходимо развивать в течение всей жизни! а лентяи вроде Вас могут только жаловаться!

А к примеру донатикам,которых я знаю не мало и
со своей страны.Вообще ноль поощрения.
Единственно,чтобы только завлечь "купите 100 сун-
дуков и будет счастье" разом.
А на остальных,которые может в общем сложности и в 2
и 10 раз больше положили за всю игру.Им наплевать.

донаты не вкладывают в игру ни малейших трудов, не думаю, что это тяжкий труд подойти к мультикассе и закинуть денег! тут головой особо работать не надо! достаточно и таких акций! и это исключительно Ваша проблема! игра не принуждает закидывать на нее деньги! принуждаете Вы сами себя! лично Вы сделали что-нибудь для игры? помогли тех.поддержке, другим игрокам (оградили от злоумышленников, сообщили о баге)? искренне сомневаюсь! все, на что вы способны, это работать механически и совершать подвиги пополнением яндекс кошелька

Теперь посудите и получите ответ,кто тут за сыром гоняется.
Шире думайте.Подсказка о хозяивах.А остальным игрокам подачки.
(за сыром гоняются те,кто нам дают подачки.)Чтобы вы правильно понимали.

за сыром гоняются люди вроде Вас, которые не умеют бороться и не имеют ни каких навыков, но при этом привыкли получать, а здесь люди принимают активное участие, напрягают интеллект, руки, используют свои навыки, воображение!

интеллект и творчество - это тоже работа! и требует оплаты!

З.Ы. в названии конкурса написано "разминка для ума", но к Вам это, видимо, никак не относится

HildrHeim
02.03.2011, 10:17
Те, кто отвечает на загадки в этой теме, СПАСИБО вам огромное, идиоты, за то, что портите развлечение. Чтоб ВКР к вам попой повернулся.

uJIoH4uK
02.03.2011, 10:21
я думаю это развод, а не ответы) не стоит на них уповать

Sacred6Warrior
02.03.2011, 10:26
Да нормальные все конкурсы!а если вам не нравится хоть немного подумать, то не надо так и отзываться о них! да моет совсем немного соглашусь, что то иногда может кому-то что-то показаться нечестным или несправедливым, но конкурс на то и есть-кто подумал и упел, тому и приз подоспел:)

imac42
02.03.2011, 11:11
Этот сыр может и надо заработать) Но не факт, что тебя допустят. Кто знал о времени конкурса? Я вообще зашел глянуть топ-темы форума и оп-па, Конкурс xD

Как повезет...увидишь или нет.

Calliope
02.03.2011, 11:28
Вот это да, со временем нехорошо =( Было бы удобнее если бы в определённое время выкладывали.

akeinhell
02.03.2011, 11:47
Этот сыр может и надо заработать) Но не факт, что тебя допустят. Кто знал о времени конкурса? Я вообще зашел глянуть топ-темы форума и оп-па, Конкурс xD

Как повезет...увидишь или нет.

Я тож случайно узнал, упал инет ... тыкнул на ПВ... загрузилась новость и начал гадать )

ksenia-silence
02.03.2011, 12:11
К слову, в последних конкурсах важно было просто подобрать скриншот и подпись - потому и давались всего сутки. на серьезно-красивое даётся больше времени. И там уже и новички могут постараться, и старички размахнуться =)

*Ждет третью загадку*

makalann777
02.03.2011, 12:48
головоломки.

greeza
02.03.2011, 13:24
Неожиданно разгадала вторую... О_о
Осталось только заскриниццо, а я на работе Т_Т

А первую кто-нибудь разгадал?

ksenia-silence
02.03.2011, 13:38
Да, первую разгадывали уже. Только многие зачем-то НПС какого-то ищут Оо

greeza
02.03.2011, 13:51
Забавно, мне вот вторую было отгадать проще))
Хотя еще не факт, что верно.

imac42
02.03.2011, 14:07
я отослал свои соображения, дальше даже не стал думать) надеюсь выиграл хоть немного)

ksenia-silence
В загадке подсказка ,как проверить верно или нет О_о Я проверила - совпало. На 90% уверенность есть теперь.

CrazyBat
Это сообщение было удалено zZavrik. Причина: флейм/офф-топ (с)
Вобщем-то правильно, пытаться объяснять что-то этим людям действительно не стоило ))

Правда, несколько непонятно, почему высказывания, аналогичные тем, что были в удаленном посте, но содержащиеся в постах более лояльно настроенных пользователей вроде этого:

З.Ы. в названии конкурса написано "разминка для ума", но к Вам это, видимо, никак не относится
под определение флейма и оффтопа не попадают )).

akeinhell
02.03.2011, 14:27
Первая имхо гораздно проще второй, ибо ответ практически на поверхности !)

Ayriana
02.03.2011, 14:34
Первая имхо гораздно проще второй, ибо ответ практически на поверхности !)
Соглашусь. Первую разгадала, прочитав задание. Жаль, до форума добралась в двенадцатом часу :( На вторую пол ночи ушло :(
Ждем продолжения... эххх... а я опять дома поздно вечером буду:(

greeza
02.03.2011, 14:36
Т_Т ну не знаю, до меня пока не доходит... пойду обедать, вдруг озарение придет.

Marisha16
02.03.2011, 14:43
ура,ура,и правда сон-хорошее лекарство,на 1 ответила http://www.laymark.com/i/m/m121.gif
и почти на 2,ток не могу найти эту загадку,мб до неё ещё не дочитала http://www.laymark.com/i/m/m174.gif

260645
02.03.2011, 15:05
Опять головоломка)

kick1997
02.03.2011, 15:34
а я вроде ответил но почему наисано что сообшение не прочитано отправил вчера, странно!

DIRT996
02.03.2011, 16:03
Как мне кажется это гдето возле и-нея гдето там..

teeray
02.03.2011, 16:06
И правильно тупанула. Надо как раз местность скринить!!!

...Однако она все еще среди нас, и каждый может в этом убедиться, поговорив с ней. Кто она? Ее имя подскажет название местности. Сделайте скриншот и пришлите правильный ответ...

Что - то тут не вижу конкретных указаний... Скинить местность или НИП.... Но на мой взгляд разумнее скринить НИП, чем ХЗ какого размера локу... http://s56.radikal.ru/i153/1103/35/f4171f662af7.gifhttp://s007.radikal.ru/i301/1103/69/b8a11d74e965.gif

Reaper66613
02.03.2011, 16:12
А зачем скринить всю локу, когда около миникарты написано ее название? Ну ащще...)

teeray
02.03.2011, 16:15
А зачем скринить всю локу, когда около миникарты написано ее название? Ну ащще...)

Ну по сути это ничего не меняет хД

Reaper66613
02.03.2011, 16:20
Ну по сути это ничего не меняет хД
Меняет, кэп намекает, что что так проще узнать локацию. Особенно - название.

teeray
02.03.2011, 16:38
Меняет, кэп намекает, что что так проще узнать локацию. Особенно - название.

Фигня какая-то... http://i042.radikal.ru/1103/50/551b77c82617.gif

weltraumschiff
02.03.2011, 16:39
блин я второе легко отгадала и ответ еще вчера выслала

Moonrise
02.03.2011, 16:43
Не могу первое ответить +_+ Вроде простая загадка, а всё мимо смотрю :(((

Vlada3109
02.03.2011, 16:46
я НИЧЕГО не отгадала. Она была волшебным существом. И что? Кто это? Какая-то раса? Какой-то моб? Какая-то статуя? Её кости стали камнями. И что? Бежать в деревню камней (Остров Разбитой Мечты) и искать так кости в виде камней? Однако она все еще среди нас, и каждый может в этом убедиться, поговорив с ней. Поговорив? Это как на задании про 4 стражей? Или это игрок? Ее имя подскажет название местности. Имя? Эмм... подскажите хотя бы ответ на мой второй вопрос "Кто это?"

antiben
02.03.2011, 16:49
Ну и где новая загадка?:spy:

Usasi
02.03.2011, 16:51
я НИЧЕГО не отгадала. Она была волшебным существом. И что? Кто это? Какая-то раса? Какой-то моб? Какая-то статуя? Её кости стали камнями. И что? Бежать в деревню камней (Остров Разбитой Мечты) и искать так кости в виде камней? Однако она все еще среди нас, и каждый может в этом убедиться, поговорив с ней. Поговорив? Это как на задании про 4 стражей? Или это игрок? Ее имя подскажет название местности. Имя? Эмм... подскажите хотя бы ответ на мой второй вопрос "Кто это?"

Гугл и яндекс в помощь!

Moonrise
02.03.2011, 16:53
Там должен быть вполне логический ответ. На 26лвле есть квест про прах, но там другая история, призрак не подходит, в 51данже есть останки, но они тоже не подходят - кости наложницы не то совсем, в персиковую фею тоже верится с трудом - никаких окаменелостей:=)) Не помню я её эту даму из камня +_+

greeza
02.03.2011, 16:55
Не, умственный затык не проходит и первая загадка так и осталась не отгаданной. >_<
Отослала на вторую, надеюсь, верно.

Moonrise
Мне кажется, гугл в этом вопросе не поможет.

Vlada3109
Спасибо хотя бы за это)

Usasi
02.03.2011, 17:00
Мне кажется, гугл в этом вопросе не поможет.

Водил часть сообщения в яндекс - результат не заставил долго ждать.
Ищите не в игре. А узнаете имя - местность найдете без проблем.
Вторую так и не ответил - автор есть,а книгу не знаю(

olga180
02.03.2011, 17:01
блин как сложно я бы за два ответа хоть с пятиэтажки свалилась то за ответ на загадку:
Она была волшебным существом. Много веков назад ее прокляли, и она умерла от неразделенной любви. Ее кости стали камнями. Однако она все еще среди нас, и каждый может в этом убедиться, поговорив с ней. Кто она? Ее имя подскажет название местности

olga180
02.03.2011, 17:02
А покаким частям вводил

olga180
02.03.2011, 17:13
блин я второе легко отгадала и ответ еще вчера выслала
а подскажи второе

Reaper66613
02.03.2011, 17:13
Прикольно то. что многие из вас зацикливаются на игре, учитывая, что второй вопрос литературный. У меня на первый вопрос было 3 ответа, из них с игрой связан только один.

Reaper66613
02.03.2011, 17:17
delete...)

ksenia-silence
02.03.2011, 17:20
Если я правильно понимаю, то искать в игре нужно только местность. Подсказки не в ней. Поисковики рулят =)

olga180
02.03.2011, 17:21
Из текста не сложно догадаться, что описание идет о мифологии.
Ищем мифологию (Древне-Греческую или Римскую) - они наиболее знакомые и там смотрим)
я попробовала так Она была волшебным существом. Много веков назад ее прокляли, и она умерла от неразделенной любви. Ее кости стали камнями.
нашла мифы пока догадки есть

Moonrise
02.03.2011, 17:22
Атас, какой простой вопрос оказывается. :=) Чтобы в десятку попасть, небось надо было успеть ответить в первые 10минут.

Reaper66613
02.03.2011, 17:23
Сударыня, а какой смысл играть, если за Вас все решат другие?

Фуподсказывать

Usasi
02.03.2011, 17:24
Первая загадка так себе, но вторая...
Прочел полностью три романа,два пробежал глазами,на сборники расссказов даже не глядел)
Но также стою на месте.
Но думая это связано с Адом или Раем, а может и нет.

Moonrise
02.03.2011, 17:32
Со счастьем связано, как там и написано:) Если я правильно ответила, конечно.

Moonrise
02.03.2011, 17:34
Сударыня, а какой смысл играть, если за Вас все решат другие?

Фуподсказывать

Да уж, подсказка была черезмерной, для тупых как я:=))

Agseliandiks
02.03.2011, 17:42
Moonrise
Давай тогда уж все ответы подскажу что мелочиться то?XDD

Moonrise
02.03.2011, 17:48
а подсказывать больше нечего, вопросов нету:=)Да и один балл этот погоды не сделет. Кто-то уже 7 набрал.

Reaper66613
02.03.2011, 17:50
Moonrise вчера вопросы появились после шести вечера, имеем терпение)

Agseliandiks
02.03.2011, 17:53
А толку то? Как бы уже поздновато

Perfect_World
02.03.2011, 17:57
Уважаемые игроки!

2 марта - прекрасный почти весенний день. Сегодня третий день Масленицы - Лакомки. Созываются гости, лакомятся блинами.

А у нас второй день весенней «Разминки для ума (http://pw.mail.ru/news.php?article=1266)». Многие участники прекрасно справилось с первыми заданиями. Но не все внимательно прочитали новость: многие названия сообщений не соответствовали конкурсным условиям. Мы вынуждены были их удалить. Тем не менее результаты первого тура вполне удовлетворительные.

Быстрее всех с первым вопросом справилась Ksenia-silence. Верный ответ она прислала уже в 19:42 по московскому времени. Первым с загадкой американского писателя справился popzxc. Уже в 19.53 было получено личное сообщение от участника с правильными ответами. Как и обещали, обоим лидерам на игровой счет будет начислено по 10 золотых. Следуйте инструкции (http://forum.pwonline.ru/showthread.php?t=52769) для получения призов.

В связи с тем, что в конкурсе участвует очень много игроков, мы вынуждены ограничить время ответов. На опубликованный вопрос можно отвечать только в течение двух суток с момента публикации. После этого баллы зачисляться не будут. Кроме того, мы учитываем просьбы пользователей об определенном времени публикации вопросов. С завтрашнего дня информация о новых вопросах будет появляться около 15.00 по Москве. Время выбрано с учетом пожеланий игроков, живущих в самых разных уголках нашей страны.

3 вопрос: Агат, кровь, пейзаж, плазма, Египет. Что объединяет эти слова? Определив общее, вы легко догадаетесь, о каком месте идет речь. (Первые 10 правильно ответивших получат по 3 балла, ответившие в течение 10-ти часов - 2 балла, в течение двух суток - по 1 баллу).

4 вопрос: Этот классический детектив с множеством подозреваемых - один из самых известных в своем жанре. По нему снимали кино, ставили радиоспектакли, рисовали комиксы и даже сделали компьютерную игру, вышедшую в свет в 2006 году. Последнее слово названия четвертой главы этого детектива (в русском переводе) - ключ к названию места. (Первые 10 правильно ответивших получат по 4 балла, ответившие в течение 10 часов - по 3 балла, в течение 2х суток - по 2 балла).

Желаем удачи в новом раунде.

Все вопросы (http://forum.pwonline.ru/showthread.php?p=4407862#post4407862)
Внимательно прочитать условия участия (http://pw.mail.ru/news.php?article=1266)
Прислать ответ (http://forum.pwonline.ru/private.php?do=newpm&u=586917)

Calliope
02.03.2011, 17:57
Поздновато для чего? Для 150 голда? Откуда Вы знаете кто именно получил макс баллы за 1 и 2ю загадку, почему думаете, что это один человек? Пока только 2 загадки, думаю у всех ещё есть шанс, до 5го ещё хватит загадок всем.

Ну и вообще, неужели вот совсем-совсем не интересно разгадывать?

Moonrise
02.03.2011, 17:59
Толку, я удовольствие получила от того что в моей глухой стене открылася дверь и заиграла музыка:=)) +_+ да, не все быстро думают, но не надо нас пинать, у меня мозги уже давно не на шарады заточены. :+))

Reaper66613
02.03.2011, 18:00
Задания будут даваться с 1 по 5 марта, правильные ответы можно присылать до 8 марта, после этого начнем подводить итоги.

10 заданий, по два в день. Скорее всего, 3 и 4 вопросы будут сегодня, только позже.

А вот и они)

antiben
02.03.2011, 18:06
А как узнать своё кол-во баллов?

ASTRALIUSOR
02.03.2011, 18:17
да сложновато как-то сами ответы хоть знаете админы

Reaper66613
02.03.2011, 18:22
Завершено. Вчера было сложнее.

Но я как всегда в своей правоте не уверен)

coolfrank1996
02.03.2011, 18:23
а я бросил участие,трепать себе нервы что-то не очень хочется

pwnowow
02.03.2011, 18:29
Уфф, ну и загадки...

OBLIVION11
02.03.2011, 18:33
на 4 ответил))

angelalice
02.03.2011, 18:33
блин опять загвоздка=( поняла что за автор,что за книга ><
Но под ругой печатной версии нет =( а в интернете скачиваю книги а они без названия глав ....*** аа =_+

ksenia-silence
02.03.2011, 18:34
Ну не бяки у нас игроки - пока ответ к 3му вопросу отсылала - прибили взяли =\
Вроде опять разгадала обе. А приятно первой успеть кстати :D Хоть что-то из школьной программы помню.

popzxc
02.03.2011, 18:36
Уау. Я вчера ещё и что-то выиграл. Круто)))
Ну, посмотрим, посмотрим.
Это было только начало.

pwnowow
02.03.2011, 18:42
О, совсем забыла) Поздравляю победителей! ^^

Sined1
02.03.2011, 18:42
Третий догадался что , а на четвертый бошку ломаю