PDA

Просмотр полной версии : Венрот.

sirKnight
07.09.2008, 20:32
Вступление.

Венрот пожалуй самый странный из всех миров. А все потому, что в нем, в отличие от других, технический прогресс не одержал верх над магией и силами природы. Здесь в одиночку можно совершить подвиг, который будет не по силам целой армии. Можно голыми руками одолеть дракона. Можно спасти мир, прочитав одно простенькое заклинание и разрушить его, всего лишь открыв древние врата. Здесь все зависит от тебя и от твоей фортуны. И только трус никогда не станет героем!
В глубоких чащобах рыщут «лесные боги», существа настолько странные и древние, что даже другие божества не помнят, как и откуда они появились. На древних полях сражений можно найти обломки железных монстров, хранящие память о войнах глубокой древности. В недрах земли дремлют ужасы, которых никогда не видел белый свет.
В темных уголках этого мира ютятся дикие племена, такие же древние, как сама природа. Более развитые расы мирно сожительствуют друг с другом, а их менее цивилизованные соседи совершают варварские набеги на небольшие города и села.
Венрот мир героев. Здесь собрались все искатели приключений. От тихих гоблинов-первооткрывателей до алчущих власти приверженцев темной магии. Многие охотятся за славой, другие совершают подвиги ради острых ощущений. Но лишь некоторые становятся легендами…

Жертва.

Берсерк злобоглазу:
«Ну что, потанцуем?»

«Лиииинк… Линк! Где ты, Лииинк?»
Крик повторился еще несколько раз, но ответа не последовало.
«Да где же ты?! Лииинк…»
Гоблин, с фонарем в руке, шел по пещере. Тьма хотя и сопротивлялась, но все же расступилась перед лучом света. Бо остановился перед двумя тоннелями.
« Что делать? Куда мне идти? Где его искать? И что делать, если не найду?» - думал он. Сейчас вопросов было гораздо больше, нежели ответов. Гоблин сел, снял рюкзак и задумался.
«Так, надо успокоиться. Не волнуйся Бо, все будет хорошо. Ты найдешь его, только не волнуйся. Просто нужно привести мысли в порядок».
Он с тоской взглянул в сторону выхода из пещеры. Стоило всего лишь повернуть и пройти немного назад, и он бы выбрался. Но Бо не мог бросить друга в беде. Особенно после того, что случилось по его вине.
« Если бы я его послушал… Зачем только я открыл этот чертов кувшин! Все случилось по моей вине! Почему, ну почему я его никогда не слушаю!? Все было так хорошо, мы уже выполнили задание! Мы могли вернуться домой!»
Бо уронил голову на руки и тихо заплакал. Прошло уже больше получаса, как ЭТО освободившись, утащило Линка вглубь подземелья. И вот теперь перед Бо стоял выбор. Он видел, в какой из тоннелей ЭТО утащило его друга, но боялся идти.
« Если я поверну назад - Линку конец. Догоню их - почти наверняка погибну, а помочь не смогу. Что же делать? Если бы я не был таким маленьким и слабым, я смог бы спасти его! Что делать?!»
И тут он вспомнил… Вспомнил как в детстве они играли вместе с Линком. Как бегали вместе по обширным полям Венрота. Как ловили хнуров в Русалочьем пруду. Как осенним вечером вместе забирались на верхушку древнего дуба и любовались оттуда закатом.
И сомнения исчезли, тьма торопливо расступилась, освобождая проход Бо. Она приняла его жертву, жертву, принесенную во имя дружбы. И пропустила его… Смыкаясь за спиной и не оставляя пути назад.

Вот такое сочинилось... Приветствую любую критику(но только обоснованную)