Просмотр полной версии : FAQ по воину [задай здесь свой вопрос]
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
[
24]
25
ujcgjlbygfyr
05.07.2022, 22:10
Всем привет. Я нифига не понимаю, как работают красные руны у некоторых скиллов воина.
Вот к примеру скилл на скриншоте.
Я правильно понимаю, что нужно сначала истратить всю ЦИ на скиллы которые, собственно требуют эту ци. А потом уже жмахнуть в самом конце скиллом со скриншота? И тогда я получаю максимальное КПД?
Профитно ли в таком случае ставить красные руны в те скиллы где есть такое описание?
220469
У тебя тратится 50% от текущего запаса чи, и за каждое потраченное 1 чи наносится доп урон. С фулл чи эффект будет как от 2 чи (в теории) т.к. фулл это 3.99 чи.
u_1214898437
05.07.2022, 22:42
У тебя тратится 50% от текущего запаса чи, и за каждое потраченное 1 чи наносится доп урон. С фулл чи эффект будет как от 2 чи (в теории) т.к. фулл это 3.99 чи.
Как понять за каждое потраченное? В каком промежутке времени я могу его тратить? Я чет тупой совсем походу)
u_1214898437
05.07.2022, 22:56
Аа, т.е нужно набить фулл ци и заюзать это скилл, так чтоль?
Как понять за каждое потраченное? В каком промежутке времени я могу его тратить? Я чет тупой совсем походу)
У тебя есть Х чи (Х - некое количество чи в диапазоне от 0 до 3.99)
Юзая скилл с красной руной у тебя заберут Х/2 чи накинув бонусный урон за каждое целое забранное чи
Пример:
У тебя есть 2 чи. Ты юзаешь скилл с красной руной и у тебя забирается половина от ИМЕЮЩИХСЯ двух чи, то есть 1 чи за который ты получишь бонусный урон
Чем больше чи у тебя есть, тем больше чи заберут, тем больше доп урона получишь
u_1214898437
05.07.2022, 23:04
У тебя есть Х чи (Х - некое количество чи в диапазоне от 0 до 3.99)
Юзая скилл с красной руной у тебя заберут Х/2 чи накинув бонусный урон за каждое целое забранное чи
Пример:
У тебя есть 2 чи. Ты юзаешь скилл с красной руной и у тебя забирается половина от ИМЕЮЩИХСЯ двух чи, то есть 1 чи за который ты получишь бонусный урон
Чем больше чи у тебя есть, тем больше чи заберут, тем больше доп урона получишь
Благодарю, понял
KaFackR1ck-18
06.07.2022, 09:50
Причем в расчете урона учитывается каждая единичка ярости. Я долгое время был уверен что ударка на 3.01 чи (3 шарика горит, 2 "исчезает" по итогу) и на 3.99 (3 горит, 2 "исчезает) дамажит одинаково, а потом выяснилось что все не так
u_1210719629
12.07.2022, 22:27
Подскажите (не увидел полистав тему) Атлант или Прибой? Если в паре слов объясните почему , будет совсем круто;)
fcknOwnd
13.07.2022, 02:16
Подскажите (не увидел полистав тему) Атлант или Прибой? Если в паре слов объясните почему , будет совсем круто;)
Атлант большей Крита, но меньше верх планка и меньше разброс урона. Прибой меньше Крита, но больше планка и больше урон. Лично я выбрал атлант
СПрашивали наверное . 10к лезвий,серебряная руна.
прибавка от руны она на каждый удар идет или эта прибавка ,деленная на 5 ударов?
Прибавка к урона 436/654/872/1090 Почему так мало? там нолик не забыли случайно приписать?
9PoZiTiFF5
09.08.2022, 09:58
СПрашивали наверное . 10к лезвий,серебряная руна.
прибавка от руны она на каждый удар идет или эта прибавка ,деленная на 5 ударов?
Прибавка к урона 436/654/872/1090 Почему так мало? там нолик не забыли случайно приписать?
Скорее всего, делённая на пять ударов.
Второй вопрос - ну брось шутки шутить. Учитывая, какой смехотворный бонус дают некоторые руны вару, это выглядит вполне закономерно.
Mr_Ostin
09.08.2022, 13:47
Интересный момент (может я не первый заметил). У меня 2 пухи - топоры и кастеты 40 па. В кастетах 8 руб. камни на физ. атаку +32 * 2= +64. Заточка одинаковая +10 на обоих.
Так вот. Держу в руках 40па топоры. Юзаю форма-скил на меч. Потом меняю пуху на кастеты. При этом меняется нижняя планка увеличивается, а верхняя - падает, при чем значительно. Средний показатель +/- почти одинаковый. Почему так происходит? Ведь, по сути, разница должна быть незначительной: на топорах +77 физ.атака, а в кастетах камни +64 физ.атаки.
P.S.: извиняюсь, без скринов и подробностей - всё по памяти
9PoZiTiFF5
09.08.2022, 14:04
Интересный момент (может я не первый заметил). У меня 2 пухи - топоры и кастеты 40 па. В кастетах 8 руб. камни на физ. атаку +32 * 2= +64. Заточка одинаковая +10 на обоих.
Так вот. Держу в руках 40па топоры. Юзаю форма-скил на меч. Потом меняю пуху на кастеты. При этом меняется нижняя планка увеличивается, а верхняя - падает, при чем значительно. Средний показатель +/- почти одинаковый. Почему так происходит? Ведь, по сути, разница должна быть незначительной: на топорах +77 физ.атака, а в кастетах камни +64 физ.атаки.
P.S.: извиняюсь, без скринов и подробностей - всё по памяти
Если я тебя понимаю верно - дело же ещё и в самой пухе, которая в руках на самом деле. Планки и диапазон урона у кастетов и топоров значительно разнятся.
Mr_Ostin
09.08.2022, 14:38
Если я тебя понимаю верно - дело же ещё и в самой пухе, которая в руках на самом деле. Планки и диапазон урона у кастетов и топоров значительно разнятся. Всё верно. Но я нахожусь в стойке меча всё то время, что меняю пухи. Вроде бы должна меняться только абилка, раз в обоих случаях у меня в руках мечи. Разве нет?
9PoZiTiFF5
09.08.2022, 14:44
Всё верно. Но я нахожусь в стойке меча всё то время, что меняю пухи. Вроде бы должна меняться только абилка, раз в обоих случаях у меня в руках мечи. Разве нет?
По идее - да, а так - \_(ツ)_/
Мало кто рассчитывал, что эта штука вообще будет работать как следует.
Mr_Ostin
09.08.2022, 14:55
Получается так. Отправной точкой в расчетах они берут среднее значение в статах. (в моем случае это юзнутая скило-форма мечей). А в зависимости от того, что реально в руках, расчитывается разброс в статах (значение мин. и макс. атака). Если в руках кастеты, разбос будет в 5%, если топоры - то 40% от среднего значения
u_1222872477
09.08.2022, 22:09
Подскажите стоит ли вкладываться в однорук ради буста скорости в стойке кастетов?
Смущает что официально написано в разделе ошибок обновления,но хочется верить что оставят, мне такая схема понравилась :)
everestoO
09.08.2022, 22:32
Подскажите стоит ли вкладываться в однорук ради буста скорости в стойке кастетов?
Смущает что официально написано в разделе ошибок обновления,но хочется верить что оставят, мне такая схема понравилась :)
Ответственность на тебе) я бы не рисковал, это пофиксят рано или поздно.
DennisFox
10.08.2022, 04:33
Юзаю одноручник из-за топового внешнего вида)и не парюсь)
u_1222872477
10.08.2022, 10:23
Юзаю одноручник из-за топового внешнего вида)и не парюсь)
по мне так однорук хорошо смотрелся на старых модельках, когда острие смотрело в землю а не параллельно земле )
Bpowerful
12.08.2022, 09:28
У кого какая руна в великом крушителе?
DennisFox
12.08.2022, 13:47
по мне так однорук хорошо смотрелся на старых модельках, когда острие смотрело в землю а не параллельно земле ) а я и бегаю всегда с выключенными новыми моделями.Имхо они ужасны у всех
Glaz37ru
14.08.2022, 15:16
после обновления говорят добавили еще 3 великих слота и один великий скил крушитель верно? я еще не делал увагу незнаю какие руны брать скиньте скрин с доступными великими скилами после уваги чтобы мощь мудрость храбрость были видны
9PoZiTiFF5
15.08.2022, 09:27
после обновления говорят добавили еще 3 великих слота и один великий скил крушитель верно? я еще не делал увагу незнаю какие руны брать скиньте скрин с доступными великими скилами после уваги чтобы мощь мудрость храбрость были видны
Про слоты и крушитель - верно. Можно даже поставить руну, чтобы бить им с топоров и станить, как когда-то копьём
Про скрин - ты же и сам можешь в окошке скиллов посмотреть, там всё видно, даже недоступное.
everestoO
15.08.2022, 09:31
Про слоты и крушитель - верно. Можно даже поставить руну, чтобы бить им с топоров и станить, как когда-то копьём
Про скрин - ты же и сам можешь в окошке скиллов посмотреть, там всё видно, даже недоступное.
или багать бить с копья, переключая на топор резко, стан с 20м получается) но мне как мечнику, сера больше понравилась, а то особо и бить нечем стало если зеленую.
Кстати, что за дискриминация, почему синам дали дальность на пухах, а варам нет?
Был бы я миллиардер, выкупил бы пв и сделал бы нормальную игру, а не вот это вот всё -_-
SWORD322
25.08.2022, 11:38
За счет крушителя сейчас можно держать цель в стане очень долго. Легкая комба: Рык, свеча, крушитель. Но там есть микромомент нажать имунку между рыком и крушителем, есть способ вообще не выпускать из стана целую минуту. Рык - свеча - крушитель - таран - рык - свеча - крушитель - аркан - рык - свеча - крушитель. там уже как пойдет. В крушитель 8 руна обязательно по мне.
Equillibrium777
25.08.2022, 19:08
Кстати, что за дискриминация, почему синам дали дальность на пухах, а варам нет?
Был бы я миллиардер, выкупил бы пв и сделал бы нормальную игру, а не вот это вот всё -_-
Потому что один из разрабов сином поигрывает,а другой друидом.Не видишь как их балансят)
9PoZiTiFF5
26.08.2022, 09:38
Возможность контролить с копья на 20 метров тебя не сильно впечатляет?
fcknOwnd
03.09.2022, 05:25
или багать бить с копья, переключая на топор резко, стан с 20м получается) но мне как мечнику, сера больше понравилась, а то особо и бить нечем стало если зеленую.
Как то бывает что не всегда этот баг работает
Ребят, подскажите плиз, как действовать в ПП на последнем боссе? передали мне колокольчики, я юзаю свою уверенку сразу или на скольких-то стаках? А передавать следующему секунд за 5 до окончания уверенки?
заранее спасибо :))
KaFackR1ck-18
13.09.2022, 02:02
Ребят, подскажите плиз, как действовать в ПП на последнем боссе? передали мне колокольчики, я юзаю свою уверенку сразу или на скольких-то стаках? А передавать следующему секунд за 5 до окончания уверенки?
Общий гайд:
1. Уверенку прожимать на 6 стаках, ибо босс ваншотает с 7
2. Крайне советую первые круги (Обрушение неба) ловить на прыжок-птп. То есть босс кричит, ты разворачиваешься спиной к нему в место куда потом побежите. Круги спавнятся, полсекунды ждешь, прыжок. Эта аоешка сносит полхп фиксированно, лучше задоджить.
3. Примерно на 4-5 стаке босс кинет второй скилл, Пробивающая ладонь. Раньше я тоже ловил его на прыжок, но потом перс чет начал улетать в такие дали с таким недовольством пати, что лучше не надо. Ловлю на уверенку с джинна, ибо чи обычно тратится на двойные драки в этот момент.
4. Проходит уверенка с джинна - прожимаю минутную. Там уже как раз стаки перепрыгивают с шестого на седьмой, босс начинает срать кругами (обычно его пробивают больше половины к этому моменту)
5. Не добили - скидываешь на следующего кто носит за пару секунд до конца уверенки и отпрыгиваешь подальше. Я так и не понял почему босс иногда шотает после передачи колокольчиков, лучше свалить подальше
9PoZiTiFF5
13.09.2022, 08:59
Общий гайд:
1. Уверенку прожимать на 6 стаках, ибо босс ваншотает с 7
2. Крайне советую первые круги (Обрушение неба) ловить на прыжок-птп. То есть босс кричит, ты разворачиваешься спиной к нему в место куда потом побежите. Круги спавнятся, полсекунды ждешь, прыжок. Эта аоешка сносит полхп фиксированно, лучше задоджить.
3. Примерно на 4-5 стаке босс кинет второй скилл, Пробивающая ладонь. Раньше я тоже ловил его на прыжок, но потом перс чет начал улетать в такие дали с таким недовольством пати, что лучше не надо. Ловлю на уверенку с джинна, ибо чи обычно тратится на двойные драки в этот момент.
4. Проходит уверенка с джинна - прожимаю минутную. Там уже как раз стаки перепрыгивают с шестого на седьмой, босс начинает срать кругами (обычно его пробивают больше половины к этому моменту)
5. Не добили - скидываешь на следующего кто носит за пару секунд до конца уверенки и отпрыгиваешь подальше. Я так и не понял почему босс иногда шотает после передачи колокольчиков, лучше свалить подальше
Э, это я тут чаще отвечаю на вопросы, и что мне делать теперь в офисе с утра... :(
Примерно так, можно уверку чуть заранее, скажем, на 4-5 стаках, просто на всякий случай. На следующего кидай тоже чуть заранее, не за 5 секунд, скажем, а за 7 до конца. Вот и всё.
KaFackR1ck-18
13.09.2022, 13:23
Э, это я тут чаще отвечаю на вопросы, и что мне делать теперь в офисе с утра... :(
Извените, я новенький, только два стула не предлагайте сразу, я все выучу!
9PoZiTiFF5
13.09.2022, 14:21
Извените, я новенький, только два стула не предлагайте сразу, я все выучу!
Есть два аккаунта - на одном син точёный, на втором макак наворочённый. На кого сам сядешь, кого тиммейту отдашь?
KaFackR1ck-18
13.09.2022, 15:19
Есть два аккаунта - на одном син точёный, на втором макак наворочённый. На кого сам сядешь, кого тиммейту отдашь?
На друида рыжего сяду, вара райского рядом поставлю, сина другу отдам, макаку на веселисьплати продам
Осуждаю передачу аккаунтов кстати, запрещено! Даже супругу! Даже тульпе!
9PoZiTiFF5
13.09.2022, 15:24
На друида рыжего сяду, вара райского рядом поставлю, сина другу отдам, макаку на веселисьплати продам
А ты хорош
Осуждаю передачу аккаунтов кстати, запрещено! Даже супругу! Даже тульпе!
Это не у тебя говорящий попугай улетел, случайно?
KaFackR1ck-18
13.09.2022, 17:08
А ты хорош
Почти лучший в мире, второе место!
Это не у тебя говорящий попугай улетел, случайно?
Я не понял шутку, но пользуясь случаем объявление: приму в дар в Москве/МО птенца кореллы. Ну вдруг!
9PoZiTiFF5
13.09.2022, 22:34
Почти лучший в мире, второе место!
Я не понял шутку, но пользуясь случаем объявление: приму в дар в Москве/МО птенца кореллы. Ну вдруг!
Звонок в КГБ:
- Скажите, к вам мой попугай не залетал?
- ???
- Если залетит - я его политических убеждений не разделяю.
Птички хорошие, моя влажная мечта. Видел лично, как одного жако научили говорить "помогите, зачем меня превратили в попугая".
Ну да пойду я, а то за оффтоп поругают :(
Случайно вместо пассивки с ЗЗ выучил склеенный скил,который объединяет 100й и 79й атакующие скилы,В результате потерял атакующий скил для кастетов,который мне очень нравился.
Это никак не вернуть?
Если да,То в целом это Хороший скил или Спорный? в контексте потери 79го
everestoO
30.09.2022, 12:42
Случайно вместо пассивки с ЗЗ выучил склеенный скил,который объединяет 100й и 79й атакующие скилы,В результате потерял атакующий скил для кастетов,который мне очень нравился.
Это никак не вернуть?
Если да,То в целом это Хороший скил или Спорный? в контексте потери 79го
Хороший скил против хэвиков, бьет металом и физой, но одиночный. По идее не великие скилы можно сменить свапнув сторону. Но это не точно, давненько не менял сторону.
Хороший скил против хэвиков, бьет металом и физой, но одиночный. По идее не великие скилы можно сменить свапнув сторону. Но это не точно, давненько не менял сторону.
а там точно смешанный урон работает? я вот ударил в МИ им столб метала,и урона не было
KaFackR1ck-18
30.09.2022, 13:15
То в целом это Хороший скил или Спорный? в контексте потери 79го
Спорный на самом деле. Мне куда больше нравились его компоненты по отдельности
а там точно смешанный урон работает? я вот ударил в МИ им столб метала,и урона не было
На столбах тестить нельзя. Они слишком всратые.
Взял чарика, проверил. Жаль что это мк, непонятно как смешанный урон работает с пассивкой/бафом, режется итоговый урон или в момент разделения (т.е. х2 прокает).
"Простой" удар - 7458
Иммун к металлу - 6393
Ссылка - 2949
Так что смешанный и правда прокает.
Аналогично с кастетной крутилкой, правда мне выдало оч странные цифры, что и навело на размышления о пассивке макаки
"Простой" удар - 2084
Иммун к металлу - 1
Ссылка - 129
fcknOwnd
02.10.2022, 13:43
синчики с него неплохо dобиваются
HectorTr
23.10.2022, 12:55
Вары, всем привет!
Подскажите, сейчас актуальна ли грань? юзают ли её в дж?
OldPWGuy
23.10.2022, 13:09
Вары, всем привет!
Подскажите, сейчас актуальна ли грань? юзают ли её в дж?
Нет, ее не юзают в данжах.
HectorTr
23.10.2022, 13:28
А почему? Дебаф у других классов сильнее?
fcknOwnd
23.10.2022, 13:46
А почему? Дебаф у других классов сильнее?
Да. У других проф сильнее. Но сейчас грань особенно с зелёной руной очень не плохой масс контроль.
u_1214898437
28.10.2022, 13:38
Что думаете, есть смысл в ПВП на кастеты брать двойной урон? Буду убивать сам себя? Потому что пожирание души пока что не очень понравилось, на 3.33 выдает раз в 15 секунд, а то и реже.
pogorelovmaksim
28.10.2022, 15:20
Что думаете, есть смысл в ПВП на кастеты брать двойной урон? Буду убивать сам себя? Потому что пожирание души пока что не очень понравилось, на 3.33 выдает раз в 15 секунд, а то и реже.
На 5.0 в среднем раз в 5 секунд. Бывает вобще на боссах постоянно весит. А бывает да приходится секунд 10 ждать.
А вот берс интересно как работает...
everestoO
28.10.2022, 17:29
Ну смотря какой у тебя урон, пожирание в пвп под грань и силовую грязь хотелось бы потестить, но увы пока нет такой возможности. А марс при хорошем дамаге тоже скашивает быстро в драки. Мое мнение, если планка меньше 65к и па меньше 180, то пожирание.
fcknOwnd
29.10.2022, 03:11
Ну смотря какой у тебя урон, пожирание в пвп под грань и силовую грязь хотелось бы потестить, но увы пока нет такой возможности. А марс при хорошем дамаге тоже скашивает быстро в драки. Мое мнение, если планка меньше 65к и па меньше 180, то пожирание.
Ну берс норм когда ещё и меткости нормально. А то куча промахов и хп заканчивается из-за берса
everestoO
29.10.2022, 09:00
Ну берс норм когда ещё и меткости нормально. А то куча промахов и хп заканчивается из-за берса
кстати да, как на мечи засел, забыл про меткость хД
OldPWGuy
29.10.2022, 13:56
Ребята, что по варам скажете? Все печально в плане дамага в пвп?
u_1214898437
29.10.2022, 15:35
не знаю что по варам. от игры интересует только пвп и только воин. но не заходит мне это аспд сборки, деградация какая-то. мб пойду на новый сервер воином мечником
u_1214898437
09.11.2022, 11:25
Всем привет. Подскажите, хороший ли набор скиллов у джинна для вара. Что поменять?
220991
maks280582
20.11.2022, 16:04
а что лучше для вара ад или рай?
fcknOwnd
20.11.2022, 17:05
Всем привет. Подскажите, хороший ли набор скиллов у джинна для вара. Что поменять?
220991
Ну если хочешь играть с шариком то только яд на грязь поменяй. А так лучше инт кон джин
fcknOwnd
20.11.2022, 17:06
а что лучше для вара ад или рай?
Разницы почти уже никакой. Только у рая аура больше дефа и планка побольше
9PoZiTiFF5
20.11.2022, 17:26
Разницы почти уже никакой. Только у рая аура больше дефа и планка побольше
1. Перебаф ада
2. Сутры
3. Рык
В ПвЕ, конечно, разницы нет, в пвп есть.
KaFackR1ck-18
20.11.2022, 18:30
В пве раем тоже есть разница. Когда ходишь в физсутре и тебя магией в каком-нибудь сз ваншотнуть может ;'D
9PoZiTiFF5
20.11.2022, 21:25
В пве раем тоже есть разница. Когда ходишь в физсутре и тебя магией в каком-нибудь сз ваншотнуть может ;'D
Ну ткаие сюжетки это отдельный разговор, в том шмоте, в котором я его пытал, я аж поседел
KaFackR1ck-18
21.11.2022, 12:17
Фиг знает куда, напишу сюда.
Забавный момент. У меня знакомая с кп фармит ла, она рай вар. Танка нет, собак на 19+ держит она - баф по какой-то причине агрит больше чем сфера, то есть нажать два-три раза ауру равносильно массагру танка, собаки даже не думают перепрыгивать на приста.
Скинулась в ад. Ад баф не агрит вообще.
Пачиму? :D
9PoZiTiFF5
21.11.2022, 19:12
Забавный момент. У меня знакомая с кп фармит ла, она рай вар. Танка нет, собак на 19+ держит она - баф по какой-то причине агрит больше чем сфера, то есть нажать два-три раза ауру равносильно массагру танка, собаки даже не думают перепрыгивать на приста.
Здравствуйте, с такой проблемой не знакомы. Пожалуйста, запишите видео и передайте в поддержку, специалисты обработают и при подтверждении проблемы передадим не разработчику.
А вообще действительно трудно сказать. Может, что-то ещё влияет в этот момент?
everestoO
21.11.2022, 20:12
Проверю сегодня, врятли баф агрит, просто массами бьет часто наверное, а дамаг то там фиксированный, любой переагрить может.
princessdaria
21.11.2022, 20:30
Объясню лучше
В ла на 19 и дальше спавнятся собаки. Они антаргет и иммунны, в отсутствие танка который может их перекусит массагром, они висят на хилящем - присте или мисте, разумеется в топ патьках на них всем плевать, в более слабых не оч приятно когда на инт тряпке висит 3-4 псины.
Рай баф, 11 и 12 версии, исправно агрили. То есть спавнится собака, я бафаю пати, собака садится на меня на примерно минуту и игнорирует сферу, мистика, шамана, прочих хилеров, чем мы констой успешно пользовались.
Буквально на днях мне надоело что рай рык работает примерно никогда, чар из рая превратился в ад. И вот адский баф, 12 версию по крайней мере, собаки игнорируют. Даже не дергаются
По поводу того что агрит - да. Для кп это тоже было удивлением в свое время
После прочитанного тут решили затестить, взяв подопытного приста, 2 варов свелого и темного а так же кучку агрессивных мобов в зз. Итого рай баф действительно срывает мобов с сферы приста и вернуть назад хилом их не получается, ад баф ничего такого не делает, бафы приста и кошки(оба свет) ничего не делают.
everestoO
21.11.2022, 23:03
внатуре работает))
u_1214898437
22.11.2022, 04:27
Я придумал какие бусты еще необходимы вару, помимо тех, что подвезут в обнове.
Снизить КД блинка с 90 секунд до 75. Уже мало у кого есть такой большой КД на прыжке.
На фоне снятия параличей, дать вару юзать в любом контроле морайский дизарм. Ну а что? Паладин ведь может в контроле станить.
Снизить КД драконоборца с 5 минут до 3. Ну серьезно, какие 5 минут? У лучников аналогичный скилл снизили с 5 до 3-ех. Варам тоже нужно.
Кара богов (крутилка) главный cringe скилл, который по сути должен быть сейвом вара. 100% сюда нужно добавить антипаралич.
UltraInstinct
13.12.2022, 14:24
Вот такой интересный вопросец возник. Есть в игре ЦГД копье с абилкой 8 тактик. Имеет ли смысл использовать ее в пвп в стойке кастетов? (с обновой их сделают более юзабельными). Из-за скорости атаки, по идее, несогла с рутом должны накладываться часто. + дамаг, не сказать что хороший, по сравнению с 70па домопухой, но есть из-за бонуса к па. Или там шанс срабатывания настолько мизерный, что даже аспд не поможет?
9PoZiTiFF5
13.12.2022, 15:50
Вот такой интересный вопросец возник. Есть в игре ЦГД копье с абилкой 8 тактик. Имеет ли смысл использовать ее в пвп в стойке кастетов? (с обновой их сделают более юзабельными). Из-за скорости атаки, по идее, несогла с рутом должны накладываться часто. + дамаг, не сказать что хороший, по сравнению с 70па домопухой, но есть из-за бонуса к па. Или там шанс срабатывания настолько мизерный, что даже аспд не поможет?
Интересная мысль, думаю, что должны срабаывать неплохо, но из-за непопулярности мало кто использовал.
Есть сейчас и другие пухи с этой абилкой к котлах ХХ, кажется... Можно потестить на них.
А вообще - удали, не пали годноту!
KaFackR1ck-18
13.12.2022, 15:55
Говно, я пробовал на р8 копье, когда крутил на пз. Работает уныло, даже играя с этой пухой как саппорт тумбочка
OldPWGuy
13.12.2022, 15:57
С обновой сделают более юзабельными?! Не, такой же заторможенный каст будет
UltraInstinct
13.12.2022, 16:09
Говно, я пробовал на р8 копье, когда крутил на пз. Работает уныло, даже играя с этой пухой как саппорт тумбочка
Жаль:( А было бы интересно
С обновой сделают более юзабельными?! Не, такой же заторможенный каст будет
Насчет каста не знаю, но можно будет свапать не прерывая атаку, что уже лучше чем сейчас
Интересная мысль, думаю, что должны срабаывать неплохо, но из-за непопулярности мало кто использовал.
Есть сейчас и другие пухи с этой абилкой к котлах ХХ, кажется... Можно потестить на них.
А вообще - удали, не пали годноту!
Зато вары станут популярнее :) Ато че одни сины кругом
fcknOwnd
13.12.2022, 21:10
Р8р меч с тактиками не устраивает?
UltraInstinct
13.12.2022, 21:19
Р8р меч с тактиками не устраивает?
с ЦГД с па еще чуть поддамаживать можно) Р8 по дамагу вообще ни о чем. Естественно ЦГД я брать даже не планирую. Просто потенциал оцениваю)
9PoZiTiFF5
14.12.2022, 08:56
Зато вары станут популярнее :)
Жоска тролешь, пощади!
KaFackR1ck-18
14.12.2022, 12:41
с ЦГД с па еще чуть поддамаживать можно) Р8 по дамагу вообще ни о чем. Естественно ЦГД я брать даже не планирую. Просто потенциал оцениваю)
Я советую самому выкрутить на болванке и потестить именно шанс прока. Конкретно меня не устроили шансы и статистика, лично у меня прокала реже чем чистка. Может быть я невезучий и ты откроешь новую мету или личный стиль игры
UltraInstinct
14.12.2022, 15:19
Я советую самому выкрутить на болванке и потестить именно шанс прока. Конкретно меня не устроили шансы и статистика, лично у меня прокала реже чем чистка. Может быть я невезучий и ты откроешь новую мету или личный стиль игры
Я вполне верю, да и с везением у меня не лучше. Как-нибудь запущу коллайдер и попробую, но в идее уже разочаровался
fcknOwnd
14.12.2022, 16:33
Я вполне верю, да и с везением у меня не лучше. Как-нибудь запущу коллайдер и попробую, но в идее уже разочаровался
Как надумаю скрутить марс на мече напишу тебе. Показать как прокают порядки. На фришках часто пользовался таким мечем. Но там аспд был где то 3.33
UltraInstinct
14.12.2022, 18:44
Как надумаю скрутить марс на мече напишу тебе. Показать как прокают порядки. На фришках часто пользовался таким мечем. Но там аспд был где то 3.33
Вобщем взял лунные мечи и потестил. При 5.0 аспиде и хорошей меткости, смысл, действительно имеет. Накладывается часто, но все равно есть окна между контролями, порядка нескольких секунд (наверное из-за того, что несогла с рутом не обновляются, накладываясь друг на друга), поэтому на одной автоатаке держать в контроле не выйдет, но как дополнительный контроль имеет место быть)
Shushuka
15.12.2022, 05:14
Всем привет) Прочитала тему, поняла, что запуталась еще больше. Все таки, в текущих реалиях со стойками, какие пухи стоит иметь/прокачивать вару? Если он основной перс, пока что пве, в перспективе с небольшим пвп. На данный момент имеется: стартовый домомеч одинарный, 30па парные домомечи, стартовые кастеты с дома, копье ранговое на пз, морай топоры. Вот что из домопух стоит качать в первую очередь, что вообще можно не качать, что отложить до лучших времен, когда будет много деняк? Плюс какой шмот все таки сейчас стоит делать на первое время(р8р2, дополнительно наручи, поножи сансары для паузы и тд)?
MessoremBC
15.12.2022, 09:24
Склоняюсь к обязательной палке на пз (чисто для пвп), если играть через стойки особой разницы в пве нет (+/- 300 планки на предфинальной пухе в стойках тактично забыл). Аспд актуален разве что на этапе соло-кача и пинания мобов по сюжету/ежам в зз, дамага будет больше чем от скилов. На первое время можно играть через сансару+р8р(2), конечно же с комплектом через оружейку. Без шапки актуальность р8р2 очень сомнительна если не готовы влить несколько ккк на выкрутку стат, прирост защиты в пве незначительный. Можно конечно выкрутить статы на р8р и не менять их при грейде в р8р2, потеряв дополнительный 1 стат на шмотке. Стоит заметить что выкручивать статы р8р2 особо нет смысла (ибо в 90% случаев несоизмеримо дорого), если потом переседать на хх.
В пвп вопрос уже совсем другой ценовой категории, туда даже носа сунуть не буду. Кто-то играет через пз, кто-то через па и абсолютно каждый скажет что нужно 2 сета на/пз и выкручивать аспд на хх-шмоте/р8р2. Уверен эксперты в скором времени дополнят мой комметарий.
Всем привет) Прочитала тему, поняла, что запуталась еще больше. Все таки, в текущих реалиях со стойками, какие пухи стоит иметь/прокачивать вару? Если он основной перс, пока что пве, в перспективе с небольшим пвп. На данный момент имеется: стартовый домомеч одинарный, 30па парные домомечи, стартовые кастеты с дома, копье ранговое на пз, морай топоры. Вот что из домопух стоит качать в первую очередь, что вообще можно не качать, что отложить до лучших времен, когда будет много деняк? Плюс какой шмот все таки сейчас стоит делать на первое время(р8р2, дополнительно наручи, поножи сансары для паузы и тд)?
Вот хоть я играю давно, но далеко не топ. Но скажу следующее: "На протяжении многих лет вижу как китайцы играют с классом (вар) и с его вариациями (пухами). Сначала в топе были топоры, потом кастеты, сейчас вроде как мечи. Поэтому надо определиться для себя чем тебе интереснее играть. Лично мне нравится аспдшить, поэтому апаю кастеты. Да, по скилам они не перспективны... пока что. Да и паузу собирать в актуальном шмоте ОЧЕНЬ ДОРОГО. Стойки, в этом смысле, дают возможность апать один вид оружия без ущерба для других. Потом остальные со временем собирать буду другие. Всё это отнимает кучу времени и много денег. + еще в том, что на 80па/пз только у кастетов остается столько необходимая пауза -0,10. Далее для скилов пуха на выбор."
Всё вышеизложенное больше подходит пве игрокам.
Чисто пвп игрокам необходимо ВСЁ И СРАЗУ! По возрастанию необходимости: пз-сет, пз-копье, па-кастеты, па-парные мечи, пз-топоры, па-сет. Что-то, что не хочется совсем делать можно пропустить. Всё это требует серьезных затрат времени и средств с основы или банкомата.
Поэтому первая часть про пве вара выглядит гораздо привлекательной.
andru8ru
15.12.2022, 11:33
Вары, пз пуха с будущей обновой какая метовая теперь? Если станы убрали с копья, следовательно 80пз топоры стоит делать?
KaFackR1ck-18
15.12.2022, 11:38
Если станы убрали с копья
А если не убрали?
Brand_var
15.12.2022, 11:49
Бегаю с топорами, но думаю надо было делать мечи, с ними урон выше (если мы вставляем серебряные руны в скилы), а топоры достаточно морайских или вообще любых, драки кинуть.
Кастеты нубские домовые +30ПА и 0.05 аспида, пользуюсь ими редко, чаще двойные драки дать, чем побить, хоть и ношу аспдешный шмот.
Копье тоже нубское домовое, тупо для заморозки со скила в пвп, а так чаще стойку копья включаю(что бы успевать бить мобов 20м как никак) и делаю всякие квесты, по марику или воды имира.
Я бы советовал основную пуху делать мечи, в пвп для бафа/раздебафа достаточно и обычной дом пухи.
НО если не лень включать стойки, то можно и кастеты, с ними БХ будут выше, если шифоваться, но как правило так делают выпендрежники)
UltraInstinct
15.12.2022, 11:54
Вары, пз пуха с будущей обновой какая метовая теперь? Если станы убрали с копья, следовательно 80пз топоры стоит делать?
Станы не убрали с копья. Если внимательно посмотреть видео с Китая, тот же рык по-прежнему кидается с копья издалека
u_1214898437
15.12.2022, 15:36
80 па кастеты, 80 пз топоры. Другого просто не дано
OldPWGuy
15.12.2022, 20:45
Склоняюсь к 80 пз копью и 80па одноручному Данапати
andru8ru
16.12.2022, 09:39
Спасибо! Понял, что ничего не понятно. xD
101gamer
18.12.2022, 17:51
В пвп по моим ощущениям меч не рулет, только нарезать боссов в пве. Большинство игроков держат дистанцию и их не догнать на мече, вперед сдохнешь в контроле. А против миликов (син, обор и т.д.) держишь их на дистанции с помощью печати и прыжков на копье.
u_1214898437
18.12.2022, 18:07
Народ очнитесь, хватит давать ложные советы! ПЗ-копье, сейчас вообще не имеет смысла, и юзается только в случае кинуть заморозку за 2 чи.
everestoO
18.12.2022, 18:16
Народ очнитесь, хватит давать ложные советы! ПЗ-копье, сейчас вообще не имеет смысла, и юзается только в случае кинуть заморозку за 2 чи.
Это Вы даете ложные советы уважаемый. Бежать, скакать за таргетом пол дня с топором? Топоры 80пз тоже нужны не спорю. Но не юзать копье думаю глупо.
Shushuka
18.12.2022, 19:11
Спасибо! Понял, что ничего не понятно. xD
Вот и я также)
MessoremBC
18.12.2022, 19:31
:fox_16:
(всё ещё не понимаю зачем собирать вару 4 палки, особенно если стойки начнут нормально работать)
u_1214898437
18.12.2022, 20:01
Это Вы даете ложные советы уважаемый. Бежать, скакать за таргетом пол дня с топором? Топоры 80пз тоже нужны не спорю. Но не юзать копье думаю глупо.
Это можно сделать любым копьем :)
UltraInstinct
18.12.2022, 20:34
:fox_16:
(всё ещё не понимаю зачем собирать вару 4 палки, особенно если стойки начнут нормально работать)
Так удобнее. Во первых стойки свапаются с задержкой, а во вторых никак визуально не выделяются. Если на тебе стилепуха, то тебе приходится различать стойку по маленькому значку в строке бафов. А когда на тебе бафов и дебафов дофига, он просто теряется из виду. И если в пве как-то еще можно потерпеть такие неудобства, в пвп каждая секунда на счету
u_1214898437
18.12.2022, 20:35
А еще если на тебя накинут дизарм то стойка спадает хД
9PoZiTiFF5
18.12.2022, 21:34
А еще если на тебя накинут дизарм то стойка спадает хД
Да это ещё ладно, более неудобно, когда сам кидаешь разгром - и теряешь стойку.
Brand_var
18.12.2022, 21:40
в ПВЕ всё же я за Мечи, а если етсь бабки на одевание для ПВП, то тогда кастеты, не вижу смысла делать топоры и копье, для раздебафа достаточно домпухи начальной.
в ПВП стойки вообще не понимаю кто юзает, это же изврат, не хватает какой нибудь анимации на пол экрана, мол у вас стойка кастетов!!! и при это ещё надо что бы стойки юзались за 0000.1 секунду, а то вот эти секундные затыки очень напрягают.
MessoremBC
18.12.2022, 21:49
Это многое объясняет, я то варом не выдерживаю столько играть чтобы великие скилы выучить (да и склеенки тоже)
everestoO
18.12.2022, 21:49
Это можно сделать любым копьем :)
И драки можно дать с любым топором:fox_1: В идеале 3шт 80пз надо если мечник и две если кастетчик:fox_2: Я щас без шуток:fox_2:
u_1214898437
19.12.2022, 13:38
в ПВЕ всё же я за Мечи, а если етсь бабки на одевание для ПВП, то тогда кастеты, не вижу смысла делать топоры и копье, для раздебафа достаточно домпухи начальной.
в ПВП стойки вообще не понимаю кто юзает, это же изврат, не хватает какой нибудь анимации на пол экрана, мол у вас стойка кастетов!!! и при это ещё надо что бы стойки юзались за 0000.1 секунду, а то вот эти секундные затыки очень напрягают.
Попробуй на своих мечах пройти цепочки севера
С топоров у тебя доп станы идут, которых нет нигде больше. Самый длинный паралич тоже только с топора дается.
u_1214898437
19.12.2022, 13:39
И драки можно дать с любым топором:fox_1: В идеале 3шт 80пз надо если мечник и две если кастетчик:fox_2: Я щас без шуток:fox_2:
Да я согласен, что чем больше оружия - тем лучше. Но все равно, на первое место в выборе ПЗ оружия - я бы отдал предпочтения топорам.
u_1214898437
27.01.2023, 23:01
А где, собственно мои законные 8,5 секунд парала с топоров? Почему таймер парала начинает отсчет с 7?221363
А все нормально, что-то багнулось видимо. Отчет идет с 9ти.
u_1233882507
10.02.2023, 02:29
Мне одному кажется, что смена стоек очень долгая по сравнению с обычным свапом пух? Я что-то на форумах видел про какой-то фикс касательно этих стоек (чтобы они быстрее свапались). Он был или нет?
MessoremBC
10.02.2023, 03:02
Мне одному кажется, что смена стоек очень долгая по сравнению с обычным свапом пух? Я что-то на форумах видел про какой-то фикс касательно этих стоек (чтобы они быстрее свапались). Он был или нет?
Будет в весенней обнове.
9PoZiTiFF5
10.02.2023, 08:56
В рамках пве можно терпеть, в рамках пвп создаёт жуткие неудобства, естественно, очень долгая. Весной обещают пофиксить.
u_1233882507
10.02.2023, 10:04
Спасибо за ответы:)
как работает ульта вара? Интересует 2 момента
1) если на персе например 39% бонуса к скил урону(Пассивки и кристалл) то будет 59/79/99/119/139% бонуса к скилл урону или те 20/40/60/80/100 будут отдельным множителем?
2) как ульта вара работает с умением 10 тысяч лезвий ? каждый удар стакает ульту? по ощущениям так,но я не уверен
9PoZiTiFF5
26.02.2023, 15:24
1) если на персе например 39% бонуса к скил урону(Пассивки и кристалл) то будет 59/79/99/119/139% бонуса к скилл урону или те 20/40/60/80/100 будут отдельным множителем?
2) как ульта вара работает с умением 10 тысяч лезвий ? каждый удар стакает ульту? по ощущениям так,но я не уверен
1) как по мне, так второй вариант, то есть отдельным
2) вряд ли каждый
1) 2
2) с 10к лезвий набивается фулл ульта, каждый нюк идет как удар
2) с 10к лезвий набивается фулл ульта, каждый нюк идет как удар
Это вообще нафиг все меняет,теперь ульта набивается за 4 секунды,а не 10
KaFackR1ck-18
27.02.2023, 15:10
Неожиданно, но это и правда так работает. Я бы даже не подумал
https://i.imgur.com/pljdlbm.png
https://i.imgur.com/qm5jLkj.png
Это вообще нафиг все меняет,теперь ульта набивается за 4 секунды,а не 10
Какой пинг должен быть чтобы..а, это художественное преувеличение(
101gamer
27.02.2023, 23:36
Теперь ясно для чего этот мусор в скилах для вара
GAULLYAITER
28.02.2023, 07:50
Какой пинг должен быть чтобы..а, это художественное преувеличение(
С пингом 350-400 так и выходит
Maksimylator
28.02.2023, 10:02
Всем привет! После отдыха от игры решил вернуться и зайти на новый сервер Диона.
Один из классов, за которых собираюсь играть - вар.
Опыт игры за класс есть примерно годов 2017-2019. Не знаю, насколько актуально сейчас.
Вопрос в чем: насколько вар комфортный а плане пве. Насколько дорогой?
Как сейчас с количеством варов в дж? (Раньше их был такой дефицит, что просто невозможно).
Донат: умеренный. Онлайн : небольшой
От варов как и раньше требуют только драконы? С ними как понимаю нет проблем.
Спасибо!
KaFackR1ck-18
28.02.2023, 10:16
Всем привет! После отдыха от игры решил вернуться и зайти на новый сервер Диона.
Один из классов, за которых собираюсь играть - вар.
Опыт игры за класс есть примерно годов 2017-2019. Не знаю, насколько актуально сейчас.
Вопрос в чем: насколько вар комфортный а плане пве. Насколько дорогой?
Как сейчас с количеством варов в дж? (Раньше их был такой дефицит, что просто невозможно).
Донат: умеренный. Онлайн : небольшой
От варов как и раньше требуют только драконы? С ними как понимаю нет проблем.
Спасибо!
https://i.imgur.com/SLo6pNe.png
Как же много у людей свободного времени, которое они тратят чтобы флюгериться
9PoZiTiFF5
28.02.2023, 10:43
Да в четыре окна гонять же будет, как иначе марики делать?
KaFackR1ck-18
28.02.2023, 10:52
Да в четыре окна гонять же будет, как иначе марики делать?
Я собрал команду чтоб зафармить марафоны
Едем одеваться, едем нагибать диону
Maksimylator
28.02.2023, 14:49
Наверное, не очень выразился.
Один из классов, за который собираюсь играть - такой то.
В зависимости от ответов людей, сделаю свое мнение и выберу конечный класс.
Не приятно, что вы относитесь с явным негативом.
101gamer
28.02.2023, 19:46
Воин топ пве чар в плане необходимости в пати, очень маленький порог на вход в данж. Но для этого надо выкачать двойные драки, баф ауры и уверенку чтоб в течении минуты в случае кривого дебафа выжить пока пати раскладывает босса или случайного песочка, ваншета массухой.
101gamer
05.03.2023, 10:13
Подскажите, стакает ли ульту Кара богов и тестил ли кто её на изумрудной руне, когда она за 5 сек прокастовывается? Есть ли смысл так делать для финишера добивалки?
u_0812cfd670
09.03.2023, 16:32
добрейшего времени суток господа, вопрос таков, есть ли сейчас (в нынешних реалиях) смысл выбирать рай или ад для вара? или сейчас всё в великие скилы упирается и пофиг уже на сторону? (если что простите я просто из 2010)
MessoremBC
09.03.2023, 17:08
Великие и таинственные скилы абсолютно одинаковы для обеих сторон, от стороны зависят сейчас пассивки сутры и бафы, смотрите что ближе сердцу.
Рай баф вара агрит в ла 19+ иммунных мобов, не знаю зачем но почему бы и нет.
u_0812cfd670
09.03.2023, 17:12
Великие и таинственные скилы абсолютно одинаковы для обеих сторон, от стороны зависят сейчас пассивки сутры и бафы, смотрите что ближе сердцу.
Рай баф вара агрит в ла 19+ иммунных мобов, не знаю зачем но почему бы и нет.
ещё бы найти сравнение скилов.... я просто варом не играл с момента когда им ещё багать гранью можно было, и кастетами на огонь багаться
MessoremBC
09.03.2023, 17:21
ещё бы найти сравнение скилов.... я просто варом не играл с момента когда им ещё багать гранью можно было, и кастетами на огонь багаться
В дереве скилов же всё есть, там на пальцах можно пересчитать скилы упирающиеся в демоническую/божественную или даже просто 11 рай/ад навыки.
u_0812cfd670
09.03.2023, 17:35
В дереве скилов же всё есть, там на пальцах можно пересчитать скилы упирающиеся в демоническую/божественную или даже просто 11 рай/ад навыки.
дурная моя бошка... главное по танку посмотрел в игре, а на вара не догадался... прошу прощения
101gamer
30.07.2023, 09:41
Поделитесь пожалуйста макросами на Вара, после введения великих скилов так и не нашел и не придумал ничего вменяемого. Ибо большинство варов пве чары для драк, и ничего не знают и не умеют.
FantazM85
30.07.2023, 18:36
Поделитесь пожалуйста макросами на Вара, после введения великих скилов так и не нашел и не придумал ничего вменяемого. Ибо большинство варов пве чары для драк, и ничего не знают и не умеют.
Когда играл варом ( давно ), нравился макрос - падающие звёзды ( сейчсс вроде крушитель ) + стремительный дракон + взрыв гнева + расколотая гора + призрачный охотник и по кругу.
Судя по всему, в стремительный лучше на физдебаф, остальное сера с мечами. В макрос хорошо встраивался контроль и скилы достаточно складно вытанцовывались.
101gamer
30.07.2023, 22:13
Я про что и говорю, не найду макросы на современные реалии Вара.
FantazM85
30.07.2023, 22:31
Я про что и говорю, не найду макросы на современные реалии Вара.
Сложи этот макрос, я думаю будет актуален по дпс и в пвп.
Посмотри как будет наносить.
Если речь не о ударе в рубинку - лучше накидывать быстрые скилы.
Imbibitor_Lunae
06.08.2023, 12:06
Ребят, хочу начать играть воином, может кто нибудь расписать кое какие моменты?
1.какую пуху делать, и скооько вообще пух нужно? Если играть через стойки
2.нужен ли аспид
3.в пвп реально без аспд играть?
Сори за нубские вопросы, никогда на воинах не играл, поэтому прошу посоветуйте как и что нужно воину в нынешних реалиях
101gamer
06.08.2023, 13:27
Ребят, хочу начать играть воином, может кто нибудь расписать кое какие моменты?
1.какую пуху делать, и скооько вообще пух нужно? Если играть через стойки
2.нужен ли аспид
3.в пвп реально без аспд играть?
Сори за нубские вопросы, никогда на воинах не играл, поэтому прошу посоветуйте как и что нужно воину в нынешних реалиях
Если бюджет есть то АПС можешь делать. С АПС стандартная тактика - поймать в КД контроля - шот кастетами. В пвп без АПС ты просто мишень с контролями. ПВП это очень дорого, думай об этом когда хотябы небо прокачаешь.Так то в идеале морай топор для бота и берсопуха па.
BulbaZavr1610
22.08.2023, 18:12
Добрый день. Вернулся в ПВ(сначала на всякие фришки, после решил залететь на оффу). Увидел обновку со стойками вара и очень захотелось на нем покатать, т.к. в свое время очень нравился вар 8-11гг.
Сервер Скорпион т.к. он самый живой. Да, знаю что этому серверу 15 лет(с учетом объединения ориона и т.д) и догнать тут кого-то крайне проблематично если хочешь пвп(рассматриваю на далекое будущее).
Полистал форум\гайды и чет под запутался. Гайд на вара не обновлялся с 2010 года, что странно как по мне. В темах все как-то навалено в кучу и сразу так выудить нужную информацию достаточно тяжело поэтому решил задать интересующие меня на данный момент вопросы.
Что имеем на данный момент:
-Взял шкатулку за 175, ключик.
-р8р
-30па(к концу пути новичка планирую взять 40 па через 29 дней).
-Совершенное небо 1
-Сет ШВБ карт
Собственно вопросы заключаются в следующем:
1. Актуален ли аспид сет для прокачки в пве? И если да, все по старому(с учетом шкатулки уже есть 2 хеви шмотки сапоги+наручи, 2 бижи лайт+накидка с фаста+поножи сансары)?
2. Стоит ли грейдить р8р в р8р2, шапка появится скорей всего не скоро(просто не знаю как ее делать на данный момент и сколько это стоит(и если да, профитней за путь или через свитки)
3. Приоритетная стойка в ПВЕ и макросы под нее
4. Хватит ли прокачанного ШВБ до момента сбора ВЧД или пересаживаться на 2х2х2
Soldat-PND
22.08.2023, 18:37
1. Актуален ли аспид сет для прокачки в пве? И если да, все по старому(с учетом шкатулки уже есть 2 хеви шмотки сапоги+наручи, 2 бижи лайт+накидка с фаста+поножи сансары)?
2. Стоит ли грейдить р8р в р8р2, шапка появится скорей всего не скоро(просто не знаю как ее делать на данный момент и сколько это стоит(и если да, профитней за путь или через свитки)
1. И да и нет. Зависит от наличия свободных средств. С аспидсетом старого образца в прокачке местами веселей но в дальнейшем он уйдет в помойку. Аспд сет нового образца довольно дорогое удовольствие. В целом этап прокачки вполне можно пережить без аспд сета. Раз уж есть 99гг тапки наручи и бижутерия можно надеть простой клинок 1.11 например р8р и ходить с ним в стойке кастетов получив существенную прибавку к аспд. Для ковыряния мобов вполне хватит.
2. Да стоит. В дальнейшем р8р2 можно будет загрейдить в р9р3 либо в ХХ-1. Шапки нет в пути новичка. Делается при помощи яшмовых осколков.
4. Тут все зависит от того как быстро планируется заполучить ВЧД. Если это приоритетная цель и на нее будет выделено достаточно средств то разумней с ШВБ пережить время сбора и после поглотить карты новым сетом. Из 2х2х2 опыт будет утрачен. Я сам собирал ВЧД очень долго, потому после ШВБ у меня был 4/2 с которым я пару лет отходил. Да это потеря времени и средств, но все-же на такой долгой дистанции я считаю такое транжирство оправданным.
Добрый день.
Добрый.
1) Актуален, мобов неба качать афк, и север пройти с ним проще будет, в данжах он бесполезен.
2) Без шапки можешь не грейдить, от вара ничего в данже не требуется, кидай драки и свободен, для этого тебе не нужен р8р2, а для обычного пве будет аспид сет.
3) В пве стойки особо не нужны. Весь соло контент закрывается аспидом, весь пати контент это кинуть драки, или с золотой руной кинуть скилл, потом драки, тут макрос не нужен, а урона ты всё равно толком не нанесёшь, слишком много условий вару нужно для нормального нанесения урона, а боссы все шотаются (кроме террасы, но если ты до неё дойдёшь, то тебе уже не нужны будут пояснения, сам всё поймёшь)
4) Тут не знаю, ВЧД собирается годами, видел ВЧД только у лютых донатеров, у остальных за несколько лет накопленное ВЧД без реборнов даже, либо 2х2х2, 4х2. Я бы собирал 2х2х2, ты, смотря как быстро соберёшь, смотри по возможностям своим.
BulbaZavr1610
22.08.2023, 22:47
Я пока не могу сказать в какие сроки смогу сделать шапку р8р2 и вчд т.к. не сильно ориентируюсь в ценах. Мой бюджет примерно 10к\месяц
FantazM85
22.08.2023, 23:06
Я пока не могу сказать в какие сроки смогу сделать шапку р8р2 и вчд т.к. не сильно ориентируюсь в ценах. Мой бюджет примерно 10к\месяц
Могу предположить, что до выхода на пвп года 2, если без фармёжки.
По поводу аспд только скажу, что считал дпс по скилам вара, там на мечах с серебрянными рунами вполне хороший дпс выходит + физдебаф на стремительном. Хотя бы 5-е руры набрать выйдет экономично и по дефу не просядешь. Пассивки на урон от скилов мл и сз хорошо прибавляют
BulbaZavr1610
22.08.2023, 23:12
А какую домопуху лучше брать? Ресы еще пока не заюзал
А какую домопуху лучше брать? Ресы еще пока не заюзал
Меч или кастет, скиллы или аспид.
Ну аспид сет ты тогда за один донат легко соберёшь, с ним всё-таки меньше гемора проходить соло контент, а его тут много, куча квестов по небу, и просто кликнуть мышкой с автоатакой менее геморно, чем скиллами бить, или макрос себе собирать. По началу скилловик вар это вообще мусор, тебе нужно будет выучить великие скиллы и вставить руны в них, только тогда он станет скилловиком, до этого момента это наверное самый медленный и унылый класс в игре, имхо. Аспид как раз решает эту проблему, пока не прокачаешь небо, не сделаешь уважухи, не дойдёшь до великих скиллов, аспидом всё очень легко проходится. По поводу ВЧД и р8р2 шлема, я бы пока забил на них. 2х2х2 делается оченсь быстро и легко в сравнении с ВЧД сетом. Пока будешь просто по квестам бегать качаться, уже сам поймёшь чё к чему собирать, потому что качать небо ты будешь долго. Очень долго. Никакого пвп до прокачки неба толком нет, поэтому торопиться с ВЧД и шлемом нет смысла. Моё мнение.
BulbaZavr1610
23.08.2023, 12:47
Всем большое спасибо за ответы) Собрал 3.33 на селфе с домомечом, пошел качать небеса)
И еще вопросик. Если все таки делать промежуточный комплект S карт, какие комплекты лучше стакать?
И какого джина лучше брать вару(за исключением рарных)
FantazM85
23.08.2023, 14:26
Всем большое спасибо за ответы) Собрал 3.33 на селфе с домомечом, пошел качать небеса)
И еще вопросик. Если все таки делать промежуточный комплект S карт, какие комплекты лучше стакать?
И какого джина лучше брать вару(за исключением рарных)
По 3,33 с мечами молодца.
Промежуточные варианты сетов карт сейчас вроде у всех одинаковы:
2х2х2 => 4х2 => вчд
3х3 => вчд.
Сам бегаю с 2х2х2, почти собрано вчд.
2х2х2 2рб дает прибавки почти как не рб вчд.
Как по мне, собирай 2х2х2 / 3х3 ( что на рандоме соберется ) 2 рб и дальше перекидывай в вчд с хотя бы 1рб картами на атаку.
Makson121
05.11.2023, 10:46
подскажите как скилл уверенка у вара называется?
MessoremBC
05.11.2023, 11:32
Делается из родного хила в финальном этапе скила, как называется понятия не имею.
ScorpionDark
05.11.2023, 13:18
подскажите как скилл уверенка у вара называется?
Таинственная аура будды.
u_1260719115
30.12.2023, 13:07
Подскажите если делать райского вара, то какие мечи брать одноручные или двуручные? как основные
fcknOwnd
30.12.2023, 17:44
Подскажите если делать райского вара, то какие мечи брать одноручные или двуручные? как основные
Если не собираешься дрочиться со стойками пух и не собирать аспд то двойные мечи бери
u_1260841950
03.02.2024, 08:45
Читал гайды, смотрел видео варов, но все равно стою перед дилеммой что все таки взять вару как основная пуха, играть буду через стойки, по мере роста и как кастет и скилами, по ситуации. В чем плюсы и минусы кастета как основная домопуха и меча, на начальном этапе игры и уже когда более менее одет, прокачен, что все таки взять за основу через стойки играя?
everestoO
03.02.2024, 12:40
Читал гайды, смотрел видео варов, но все равно стою перед дилеммой что все таки взять вару как основная пуха, играть буду через стойки, по мере роста и как кастет и скилами, по ситуации. В чем плюсы и минусы кастета как основная домопуха и меча, на начальном этапе игры и уже когда более менее одет, прокачен, что все таки взять за основу через стойки играя?
Я брал касты 30па на начальном этапе, для квестов сз, но тогда стоек не было. Потом эти касты дотянул до 40па и выбил чистку, а как основную пуху взял мечи двуручные, копье ранг была пока 80пз топоры не сделал. Две пухи тебе в любом случае делать надо и кастеты с чисткой пригодятся, но в последнее время вообще не юзаю чистку. Если играешь через аспд то кастеты, играешь через скилы то парные мечи. Плюсы кастета 1на1 для пвп и сз квесты на начальном этапе, но сейчас стойки есть, можешь и мечи взять, они универсальны.
everestoO
03.02.2024, 12:45
У меня рай вар, двуручные юзаю, на замесе хорошо под стяжку и драки 10к лезвий давать: https://www.youtube.com/watch?v=b5NLoz_777E&ab_channel=FasteRperfectworld
u_1260841950
03.02.2024, 18:14
Я брал касты 30па на начальном этапе, для квестов сз, но тогда стоек не было. Потом эти касты дотянул до 40па и выбил чистку, а как основную пуху взял мечи двуручные, копье ранг была пока 80пз топоры не сделал. Две пухи тебе в любом случае делать надо и кастеты с чисткой пригодятся, но в последнее время вообще не юзаю чистку. Если играешь через аспд то кастеты, играешь через скилы то парные мечи. Плюсы кастета 1на1 для пвп и сз квесты на начальном этапе, но сейчас стойки есть, можешь и мечи взять, они универсальны. Спасибо. Я просто хочу понять, если кастеты 70-80 па , а мечи в стойке , то урон будет меньше со скилов, чем если мечи 70-80 па, а кастеты использовать в стойке? Ещё такой вопрос почему кто за однорук , кто то за двурук топит? И что такое чистка на кастетах?
everestoO
03.02.2024, 18:42
Спасибо. Я просто хочу понять, если кастеты 70-80 па , а мечи в стойке , то урон будет меньше со скилов, чем если мечи 70-80 па, а кастеты использовать в стойке? Ещё такой вопрос почему кто за однорук , кто то за двурук топит? И что такое чистка на кастетах?
При стойке урон не меняется, оно подгоняется под соответствующую пуху. Одноручный меч дает аспд как у кастетов(баг) при стойке, но дальше 70па ты его не апнешь, так как 80па уже без паузы, тупиковая пуха, а 80пз из нее делать лично мне не удобно, если когото не напрягает то ок. Чистка это почтистить бафы абилка. Мне аспд не надо, так как скиловик, поэтому двуручные.
u_1232440002
04.02.2024, 10:37
Вставлю ещё свои 5 копеек.
Из своих наблюдений, стойки работают как баф, они планку меняют, но урон оружия нет.
То есть вспышка даст тем больше атаки, чем больше атаки на самом оружии: урона будет больше, когда ты горишь с парными мечами в руках, чем с кастетами в стойке парных мечей, но в то же время чуть меньше, чем с топорами в стойке парных мечей.
А с аспд там фиксированные прибавки: у однорука данапати 1.11, у парных мечей 0.91. Но стойки одинаково сдвигают их в плане аспд, и тут вот эта базовая скорость пушки решает, сколько будет.
Та же фигня с парными топорами и булавой.
Но, с бафом Владычицы (например в пп) ситуация немного иная: там с любым оружием в руках урон одинаковый, однако стойки работают. То есть кастет в руках и стойка парных мечей дадут там больше всего атаки (точнее больше в стойке топоров, но ими бить хуже).
u_1260841950
04.02.2024, 12:34
Вставлю ещё свои 5 копеек.
Из своих наблюдений, стойки работают как баф, они планку меняют, но урон оружия нет.
То есть вспышка даст тем больше атаки, чем больше атаки на самом оружии: урона будет больше, когда ты горишь с парными мечами в руках, чем с кастетами в стойке парных мечей, но в то же время чуть меньше, чем с топорами в стойке парных мечей.
А с аспд там фиксированные прибавки: у однорука данапати 1.11, у парных мечей 0.91. Но стойки одинаково сдвигают их в плане аспд, и тут вот эта базовая скорость пушки решает, сколько будет.
Та же фигня с парными топорами и булавой.
Но, с бафом Владычицы (например в пп) ситуация немного иная: там с любым оружием в руках урон одинаковый, однако стойки работают. То есть кастет в руках и стойка парных мечей дадут там больше всего атаки (точнее больше в стойке топоров, но ими бить хуже). Спасибо. Я может жёстко туплю) получается самая универсальная пуха в руках это двурук? Для пап 1-1 стойка кастеты , а для данжей двурук и по ситуации стойка копья и топора? Все суть вопроса в том что ближайшее пол года год у меня вряд ли будет вторая домопуха на 70-80 па( первую бы сделать)и хотелось бы не ошибиться с выбором основного оружия.
u_1232440002
04.02.2024, 16:47
Самая универсальная пуха на данный момент - однорук Данапати. Он все еще меч, но в то же время им можно разогнать аспд, однако по атаке немного слабее парных мечей.
Если интересует играть как вар, который комментил выше - скилловиком, бери двуручные мечи и все. Аспд даже в стойке кастета там будет трудновато разогнать.
Взять кастет основной пухой в текущих реалиях немного хуже, чем меч - при прожигах несколько потеряешь по атаке.
Основной топор и копье ни у кого никогда не видел, разве что 80 пз. Достаточно превратить любую основную пуху в топор/копье, если этого требует ситуация.
Так что для себя определись с тем, как играть хочешь, и крафти. Скорее всего стоит начать или с парных мечей, или с одноручного меча.
Для пп просто болванку кастета можно носить, там надеть и стойками превращать. Лишний урон не лишний.
GreyGorg
06.02.2024, 02:51
Ребята, что случилось, почему имея селф 3.33, под 3 ци аспд всего 4.0? До обновы я точно помню было 5.0! Оружейки выключены
ujcgjlbygfyr
06.02.2024, 02:54
Ребята, что случилось, почему имея селф 3.33, под 3 ци аспд всего 4.0? До обновы я точно помню было 5.0! Оружейки выключены
Новая математика на серверной части после обновы, это не ошибка, теперь так :(
moon-kozo
20.04.2024, 02:07
не пойму, почему у меня с кастетами с паузой аспд ниже, чем с одноручным мечом без паузы в стойке кастета (стойка не должна менять характеристики оружия)?
в базе у кастетов 1,43 уд в сек, а у меча 1,11
FantazM85
20.04.2024, 08:01
не пойму, почему у меня с кастетами с паузой аспд ниже, чем с одноручным мечом без паузы в стойке кастета (стойка не должна менять характеристики оружия)?
Баг, пока не пофикшен
MessoremBC
20.04.2024, 10:47
Стойка "адаптирует" статы оружия под форму стойки, при топорах в руках же не будет в форме кастетов 0,8 аспд. Видимо варам слишком лень лезть в клиент и высчитывать формулы, не то что синам...
u_1244141697
20.04.2024, 13:21
С 80 па кастетами, где есть 0.1 паузы, а у мечей нет, аспд больше будет или равно?
MessoremBC
20.04.2024, 21:43
Давайте представим что китайцам лень выдумывать колесо и разнообразие оружия для них ничего не значит...
Тогда взяв парники (без бонуса аспд) и применив стойку кастетов мы видим аспд 1,43 (базовая скорость кастетов, с копьём и топорами та же история).
Но есть же одиночные мечи и длинные секиры, скажете вы (ой, да кому это не пофиг, пока это не приносит какого-то существенного буста). Вот точно так же подумали и китайцы, когда забили болт на стойку одиночного меча и длинной секиры и закрыли разницу скорости атаки запихнув -0,20 в одноручник и -0,05 в топор которым никто не пользуется.
С 80 па кастетами, где есть 0.1 паузы, а у мечей нет, аспд больше будет или равно?
Сокращённая версия: у парных мечей аспд нет(если не прописано отдельной строчкой как на 70па), у одиночного -0,20 базово до фикса, которого может не быть, у кастетов 80па/70па -0,10(в статах прописано). И да это абсолютно точно уже обсуждалось.
u_1210719629
21.04.2024, 20:39
Давайте представим что китайцам лень выдумывать колесо и разнообразие оружия для них ничего не значит...
Тогда взяв парники (без бонуса аспд) и применив стойку кастетов мы видим аспд 1,43 (базовая скорость кастетов, с копьём и топорами та же история).
Но есть же одиночные мечи и длинные секиры, скажете вы (ой, да кому это не пофиг, пока это не приносит какого-то существенного буста). Вот точно так же подумали и китайцы, когда забили болт на стойку одиночного меча и длинной секиры и закрыли разницу скорости атаки запихнув -0,20 в одноручник и -0,05 в топор которым никто не пользуется.
Сокращённая версия: у парных мечей аспд нет(если не прописано отдельной строчкой как на 70па), у одиночного -0,20 базово до фикса, которого может не быть, у кастетов 80па/70па -0,10(в статах прописано). И да это абсолютно точно уже обсуждалось.
Т.е. Можно собрать 5.0 с норм наручами и без грейда радуг и крутки -015 на верхе и ботах?
я видел мечами чел 5.0 бегал с бижами 99 естесно хх15 обе наручи нирвана+штаны накидка пауза-книга меч 70па с паузой естесно говорит что с парными 5.0 наверное в кастеты одевал в стойку парных только непонимаю зачем это всё
9PoZiTiFF5
28.05.2024, 08:48
только непонимаю зачем это всё
Чтобы упростить себе игру до одной кнопки, очевидно.
Я кстати все время думал о связкке скиллов, на случай наличия запасного вара.
Ульта, + источник повышения планки,+ грань с синей руной,+удар дракона с синей руной и три многоударки подряд с синей руной.
В теории сочно звучит, но хватит ли энергии на практике для такой энергозатратной комбинации?
Хотел ещё драки с синей руной добавить,но не влезают, но с другими будущими источниками критшанса для твинопачки должен быть 100% крита
FantazM85
28.05.2024, 10:33
Я кстати все время думал о связкке скиллов, на случай наличия запасного вара.
Ульта, + источник повышения планки,+ грань с синей руной,+удар дракона с синей руной и три многоударки подряд с синей руной.
В теории сочно звучит, но хватит ли энергии на практике для такой энергозатратной комбинации?
Хотел ещё драки с синей руной добавить,но не влезают, но с другими будущими источниками критшанса для твинопачки должен быть 100% крита
10к лезвий сейчас не абьюзится на чи как раньше? Как кража с отменой, только для добора чи, раньше за 5 сек стана успевал наотменять фулчи себе.
Можно было бы прожать всю комбу, подбить фулчи и присядать, присядать, присядать, иными словами - не пропускать день ног.
10к лезвий сейчас не абьюзится на чи как раньше? Как кража с отменой, только для добора чи, раньше за 5 сек стана успевал наотменять фулчи себе.
Можно было бы прожать всю комбу, подбить фулчи и присядать, присядать, присядать, иными словами - не пропускать день ног.
Не знаю ,о чем вы, пытадся сделать,не получилось.
Просто интересно, можно ли так реализовать ДПС а актуальных данжах с лимитом урона?
KaFackR1ck-18
28.05.2024, 17:35
Просто интересно, можно ли так реализовать ДПС а актуальных данжах с лимитом урона?
Реально. ТШ с кражей, мистоцветок, мб даже друида попросить подкинуть. Проблема больше в том что это не нужно. Вар либо выбьет кап через ульт+лезвия (для гш думаю даже гореть и ультовать не надо), либо пока раскастовывается ддшки уже сожрут босса до механики.
Разве что в соло ОР ходить, но такооооое
FantazM85
28.05.2024, 18:01
Есть ещё момент, после удара дракона вешается баф на безоткат 10к лезвий, но раньше после второго юза баф пропадал, а значит - максимум дважды.
Сейчас что-то изменилось?
Есть ещё момент, после удара дракона вешается баф на безоткат 10к лезвий, но раньше после второго юза баф пропадал, а значит - максимум дважды.
Сейчас что-то изменилось?
Я 3 раза подряд юзал,комбоэффект многоразовый,пока висит
FantazM85
28.05.2024, 19:46
Я 3 раза подряд юзал,комбоэффект многоразовый,пока висит
Хмм, прикольно, попробуй отрегенить чи 10ю к лезвиями.
Юзни с синей руной и посмотри в какой момент прокаста вернётся чи от использования и в этот момент отмену.
Там интервал очень короткий для попадания на отмену, но если 1 раз удастся отменить, по идее 3жды можно успеть.
Но, сам скил сильно изменился, не уверен, что можно сейчас так сделать.
Хмм, прикольно, попробуй отрегенить чи 10ю к лезвиями.
Юзни с синей руной и посмотри в какой момент прокаста вернётся чи от использования и в этот момент отмену.
Там интервал очень короткий для попадания на отмену, но если 1 раз удастся отменить, по идее 3жды можно успеть.
Но, сам скил сильно изменился, не уверен, что можно сейчас так сделать.
он сразу в КД уходит до возврата ци
FantazM85
28.05.2024, 21:31
он сразу в КД уходит до возврата ци
Хм, а грань так же?
Был бы свой вар, прямо сейчас бы пошел тестить, что сейчас дает эффект с отменой, чем чи можно поднять порунно)))
u_1186637934
28.05.2024, 22:33
Зачем грань, если драки увеличивают урон сильнее? Плюс в них можно поставить руну на крит.
А все манипуляции с ци и омтенами давно прикрыты, и на лезвиях, и на грани.
Был бы свой вар, прямо сейчас бы пошел тестить, что сейчас дает эффект с отменой, чем чи можно поднять порунно)))
Ничем, жми сутры и наслаждайся тем, что есть.
Зачем грань, если драки увеличивают урон сильнее? Плюс в них можно поставить руну на крит.
А все манипуляции с ци и омтенами давно прикрыты, и на лезвиях, и на грани.
Я же написал,на случай запасного вара в пати,грань дает 1 комбо заряд к увеличению урона к многоударке, про отмену ничего не было, Комбо эффект с безоткатной многоударкой многоразовый
osminog258
23.10.2024, 21:15
товарищи вары, подскажите как быть с панельками, ни как не могу организовать, какое то невменяемое количество скилов, куда что ставить, что бы в пухах не запутаться? мб кто скинет свои примеры, и примеры рун, куда чего пихать? пока освоил только двойные драки, но ведь и в атак скилы что то надо поставить
FantazM85
23.10.2024, 23:26
товарищи вары, подскажите как быть с панельками, ни как не могу организовать, какое то невменяемое количество скилов, куда что ставить, что бы в пухах не запутаться? мб кто скинет свои примеры, и примеры рун, куда чего пихать? пока освоил только двойные драки, но ведь и в атак скилы что то надо поставить
Когда играл варом под себя придумал такую раскладку:
Ф1 топор ф2 копьё ф3 мечи ф4 кастет ф5 пинок с кастетов
1-6 скилы и макросы, е вместо 9, r вместо 8, q свап панели 1 и 2 столбика, 3,4,5 заблокировать для свапа.
По раскладке уже и не вспомню, но помню, что на 2 был безоткатный макрос подходивший по тому времени под все пушки, на 3 был безоткатный аое макрос для топоров, 1 вроде масстан, 4 парал, 1 столбик е r физ маг сутры, 2 столбик e r, прыжки.
Дальше не помню, но такой формат оказался подходящим и для мага и для сина и для друли.
Но друле нужно много быстрых кнопок на реакцию, поэтому осваиваю доп панель под намлоком.
Если завязали в парал или сам контролю таргет, на кнопках быстрее и надежнее прожиматься, а макросами никогда не пользовался тк считаю читом.
12d34a65m43a
24.10.2024, 09:03
Тоже хотелось бы по рунам поподробней узнать
9PoZiTiFF5
24.10.2024, 09:14
Панели не бывают универсальными, лучше придумывать под себя. Сначала пытался описать свои панели, потом понял, что там скорее чёрт голову сломает.
Попробуй, для начала, проанализировать, какие скиллы кроме прочих используешь чаще. Чтобы не запутаться, скиллы, которые не используешь, можешь вообще загнать в самую дальнюю панель на время - такие наверняка есть, особенно если играешь просто пве.
Rastlenizator
24.10.2024, 09:59
Панели не бывают универсальными, лучше придумывать под себя. Сначала пытался описать свои панели, потом понял, что там скорее чёрт голову сломает.
Попробуй, для начала, проанализировать, какие скиллы кроме прочих используешь чаще. Чтобы не запутаться, скиллы, которые не используешь, можешь вообще загнать в самую дальнюю панель на время - такие наверняка есть, особенно если играешь просто пве.
Поддержу!
Хоть и не вар, но поделюсь опытом.
Всю жизнь скилы были настроены абы как - типа так привычно пальцами тянуться.
Когда свапнулся в лука, пытался настраивать "логично" - т.е. группировать рядом контроли, дамаг, бафы и т.д.
Это не сработало от слова совсем.
В процессе применения скиллы постоянно чередуются, приходится тянуться пальцами или мышкой в разные области.
В итоге после обратного свапа в сина взял за основу старую раскладку "куда удобнее тянуться".
Немного проанализировал, какие еще скиллы использую часто, подтащил их поближе или забиндил на мышке.
Как будто максимально удобно стало.
OldPWGuy
25.10.2024, 08:20
Часть скиллов забиндил на мышку, сутра на Q-E, прыжки на Z-X, Рык на R, Пике на С. Остальные важные на первых цифрах панельки
Можно поподробней про руны куда какие толкать вару пве . заранее спасибо . если можно то в картинках
9PoZiTiFF5
25.10.2024, 16:31
Можно поподробней про руны куда какие толкать вару пве . заранее спасибо . если можно то в картинках
Особых рун от вара в пве не требуется.
Золото в великий удар дракона, золото в драки - у тебя полявляются двойные драки, ты великолепен.
В стремительного дракона - синюю руну на физдебаф, чтобы проще убивались мобы и проходились сюжетки.
Остальное - не сильно принципиально.
Серебро или золото на урон, в какой-нибудь один скилл ставят красную руну - чаще всего это неукротимая буря или ударная волна.
u_eed50568c1
25.10.2024, 17:13
Вар ад или рай что сейчас актуально и почему ?
OldPWGuy
25.10.2024, 18:18
Тут уже от тебя зависит, но пати приятнее райский баф
Abibullaev
27.10.2024, 00:59
Тут уже от тебя зависит, но пати приятнее райский баф
223375 вот мнение на то какой баф у вара
Если ты кастетами пользуешься , и у тебя нет селф 5,0 аспд. Ад это твое.
Makson121
07.11.2024, 08:21
Ребят подскажите у меня вар кастет для пвп,шмот сборная солянка аспд 5-00,что покупать в первую очередь из топового и есть ли смысл в 9ранге?,ведь аспд же упадет
FantazM85
07.11.2024, 08:57
Ребят подскажите у меня вар кастет для пвп,шмот сборная солянка аспд 5-00,что покупать в первую очередь из топового и есть ли смысл в 9ранге?,ведь аспд же упадет
Привет, не совсем понятно, что подразумевается под топовым?
Поднебесная, ддс, хх3-4-5, камни 4-2, пушка 80-40/80-80?
Насчет аспд меня раздирают сомнения, вроде как с мечей сейчас скилами можно набить не хуже 5,0, при этом дальность выше - не нужно стоять вплотную.
Я бы отталкивался от сегодняшних характеристик персонажа и наращивал: па, атаку, пробив и бд.
Ну а на топовом эквипе сейчас можно иметь все перечисленное и 5,0.
ЗЫ: а что с пвобсом? 2 день не могу зайти.
Makson121
07.11.2024, 09:05
Привет, не совсем понятно, что подразумевается под топовым?
Поднебесная, ддс, хх3-4-5, камни 4-2, пушка 80-40/80-80?
Насчет аспд меня раздирают сомнения, вроде как с мечей сейчас скилами можно набить не хуже 5,0, при этом дальность выше - не нужно стоять вплотную.
Я бы отталкивался от сегодняшних характеристик персонажа и наращивал: па, атаку, пробив и бд.
Ну а на топовом эквипе сейчас можно иметь все перечисленное и 5,0.
ЗЫ: а что с пвобсом? 2 день не могу зайти.
Сейчас пз80+12,вверх 9ранг,сапоги хх,остальное шмот с нирки,не все шмотки набирают аспд,из ожерелий что лучше на верх и низ?
FantazM85
07.11.2024, 10:22
Сейчас пз80+12,вверх 9ранг,сапоги хх,остальное шмот с нирки,не все шмотки набирают аспд,из ожерелий что лучше на верх и низ?
Тогда вопрос, для какой игры сборка?
Жить и саппортить, контроль дебаф, защита сопартийцев?
Если да, то без разницы какой аспд, тк по максимуму используешь копьё и топор, скорее надо упираться в пз хп и дефы.
Если всё тоже самое + наносить урон, то добавлять па бд пробив.
Я бы озадачился покупкой р9р3 на все шмотки кроме ботинок, тк это наиболее дешевый вариант перехода в хх3.
По бижам сейчас выбор велик, куб в максимальном грейде, пояс р9 тк даёт оба дефа при заточке, или радуги. Физ или маг нужно смотреть конкретно от имеющихся защит, в том числе под сутрами. Знаю варов с 2 сетами биж.
Makson121
07.11.2024, 11:23
Упор на пвп,а так стоят старые добрые 99 на аспд
Timoxa_7_7_7
18.12.2024, 20:38
Привет! 2 вопроса. Как начинающему Войну правильно и вовремя научиться Драки кидать в Данже?. Оружие единственное какое выбрать для Пве?
Тогда вопрос, для какой игры сборка?
Жить и саппортить, контроль дебаф, защита сопартийцев?
Если да, то без разницы какой аспд, тк по максимуму используешь копьё и топор, скорее надо упираться в пз хп и дефы.
Если всё тоже самое + наносить урон, то добавлять па бд пробив.
Я бы озадачился покупкой р9р3 на все шмотки кроме ботинок, тк это наиболее дешевый вариант перехода в хх3.
По бижам сейчас выбор велик, куб в максимальном грейде, пояс р9 тк даёт оба дефа при заточке, или радуги. Физ или маг нужно смотреть конкретно от имеющихся защит, в том числе под сутрами. Знаю варов с 2 сетами биж.
не нашел темы про руны вару
может подскажешь к твоей сборке какую описываешь какие руны собирать?
я пве только фулл пз , фулл сила хочу везде играть а не как многие делают коновых кроме арены межсерверных гвг не куда не бегают даже пвп 1-1 -2-2 не играют
я так то пве уклон но хочется свою середину найти чтоб дамага хватало и не быть стеклом без свапа или фулл коновым без дамага
Чтоб дж бегать как дд и пвп 1-1 2-2 битву имп , на арену не хожу пилить билд надо до ума уже писал быть эффективным только там не для меня и свап не хочу.
ГВГ не надо и арену так чтоб ПК нагнуть и в дж быть полезным.
Кто играет на китае там вары с какими камнями бегают?
Когда все горят, ждешь 3 секунды и кидаешь
Если двойные, то когда все прожигаются, жмешь удар дракона и потом кидаешь
В общем главное кинуть тогда, когда у пати пройдет каст 3чи
Antonio2785
27.12.2024, 19:43
Ребят, добрый вечер! Подошло время делать ПЗ пуху и не могу решить, что сделать в ПЗ топор или копье?! Поделитесь мнением, кто что выбрал и почему.
NaPsTeR777RUS
18.01.2025, 08:25
а где изyчить стойки ваpy?
в мл нельзя
пpосто так нельзя
y домонипа нельзя
pupsikluk
18.01.2025, 11:45
а где изyчить стойки ваpy?
в мл нельзя
пpосто так нельзя
y домонипа нельзя
Просто так можно
NaPsTeR777RUS
19.01.2025, 06:25
Просто так можно
видимо у меня багнулось
я как-то давно стойку топоpа изучил, как они вышли, сейчас для макpоса даблдpак думал стойку кастетов изучить а тут... см скpин
223678
не изучается ничем из пеpечисленных способов
NaPsTeR777RUS
19.01.2025, 06:30
возможно ли, то что для использования стоек нужна ловкость 150?
KaFackR1ck-18
19.01.2025, 07:53
На скрине они выучены. Да, для использования нужно прокачать статы
9PoZiTiFF5
19.01.2025, 19:25
возможно ли, то что для использования стоек нужна ловкость 150?
На них буквально это написано
u_1231817170
11.02.2025, 18:54
Ребят,вопрос по бижам- на сколько понимаю в ПЗ это р9 ремень и Куб на маг деф,а в ПА какие лучше бижи?понятно что Радуги,только какие,магдеф обе,или маг и физ?пока неопытный варчик в процессе сборки,1.5 месяца всего от роду)
Ребят,вопрос по бижам- на сколько понимаю в ПЗ это р9 ремень и Куб на маг деф,а в ПА какие лучше бижи?понятно что Радуги,только какие,магдеф обе,или маг и физ?пока неопытный варчик в процессе сборки,1.5 месяца всего от роду)
когда себе сапорта собирал верх радугу брал на физ хотел коновым быть вынку.
Сейчас пве в па фулл переделал и не жалею что верх бижа физ но я рай вар по этому , ад конечно по интересней там физ бижу не так выгодно уже .
Совет дам 9р нижнюю не делай , собирай крит первым делом (накидка-нижняя бижа-книга император на 3% не апай до оранж)
u_1231817170
11.02.2025, 21:00
когда себе сапорта собирал верх радугу брал на физ хотел коновым быть вынку.
Сейчас пве в па фулл переделал и не жалею что верх бижа физ но я рай вар по этому , ад конечно по интересней там физ бижу не так выгодно уже .
Совет дам 9р нижнюю не делай , собирай крит первым делом (накидка-нижняя бижа-книга император на 3% не апай до оранж)
ну пока собрал Три ученика,бижи с ЛА на маг деф,и р9 шмот,ни камней ни точки пока не создал,но это дело времени,вот чет задумался о бижах сильно
тож рай вар кстати)
ну пока собрал Три ученика,бижи с ЛА на маг деф,и р9 шмот,ни камней ни точки пока не создал,но это дело времени,вот чет задумался о бижах сильно
тож рай вар кстати)
Об точке вообще забей ,правильно делаешь остановись пока на 9р на шмоте. Камни тоже не делай пока , прокачивай вара внутри Карты+Диск+Титулы(каталог-ЗолотыеЖребия)+Божики , Руны нужные Атлас Только в том случаи если уверен на 100% что на варе остаешься,лучше под конец его оставить с накидкой так же если не планируешь архетип менять.Я бы советовал на Атласе макс физ урон крутить и ПА для пве
Насчет биж тут зависит как ты играть собираешься . Пве или пвп сапортом в 2 сета или дд пве итд
В пвп обычно делают 2 набора куба да и всё , в ПВЕ фулл Па лучше радуги взять 2 шт
Если ты свапер донатный можно взять только нижнюю бижу радугу на маг деф па и 9р пояс пз
Я вот нижний пояс сделал 9р а он привязан к вару :( но он тру точиться на маг и физ для сапорта маст хэв
но в пве Крит круче ;) делаешь 70% крита и под драконоборцем 95% крита огонь можно до 75% до идеала
если бы я варом остался бы может потом бы в ад перешёл жду последнюю профу.
я бы тебе посоветовал души выкрутить на хх3 а потом уже думать над верхней бижей, пока возьми нижнюю радугу только на маг и верхнюю куб маг(если ад) физ (если рай) на 5-5 хватит на первое
потом раскачаешь вара и можно заняться левой стороной , займешься накидкой и кольцом красным и кольцом 9р апнутым говорят ещё подвезут грейд, потом души выкрутишь по одной штуке и делай сразу шмотку хх3 не раньше . После можно уже бижи 2гр апать( всё же в 1 сет выгодно обе на маг брать ), после камни + точка + гравы и руны ап
с точкой бегай с той которую макс сможешь без доната достать или точнуть сейчас это не сложно.
Камни вставляй сразу хх3 и точку и пуху не точи до 80 +12
u_1231817170
12.02.2025, 07:54
ну я плюс\минус пока так и иду,пока апаю всякую чушь остальную,из пвп в основном БД(ИБ очень редко),пока без Арены и прочего,так и так придется 2 сета делать,тут задумался в круг 2 па напихать в р9,пока ресы копятся на хх3,и сделать р8р2 в 2 пз(шапку сделал) или наоборот,ну чтоб привыкать свапать и хоть толк какой от меня был,из душ только на сапоги упала душа с 1 фазой пока( пуха 40па+8
FantazM85
12.02.2025, 10:02
ну я плюс\минус пока так и иду,пока апаю всякую чушь остальную,из пвп в основном БД(ИБ очень редко),пока без Арены и прочего,так и так придется 2 сета делать,тут задумался в круг 2 па напихать в р9,пока ресы копятся на хх3,и сделать р8р2 в 2 пз(шапку сделал) или наоборот,ну чтоб привыкать свапать и хоть толк какой от меня был,из душ только на сапоги упала душа с 1 фазой пока( пуха 40па+8
Если есть мысли о долгосрочном формате игры, мб задуматься о односете в конечной сборке?
Камни 4- 2 в шмоте дают неплохую прибавку, свапать такие шмотки устраивает не многих.
Подумай о финальной сборке, мб все проходные сеты окажутся лишь бестолковыми тратами)
u_1231817170
12.02.2025, 10:26
Если есть мысли о долгосрочном формате игры, мб задуматься о односете в конечной сборке?
Камни 4- 2 в шмоте дают неплохую прибавку, свапать такие шмотки устраивает не многих.
Подумай о финальной сборке, мб все проходные сеты окажутся лишь бестолковыми тратами)
4 камня таких по цене как 1 шмотка хх3 выходят,пока дороговато для меня на этом этапе,просто пока такого вот собрал и задумался,у меня тут у твиномиста древнего ВЧД собралось,вот в раздумьях или вкладываться в Вара этого,или миста свапнуть в Сина и его основой сделать
FantazM85
12.02.2025, 10:49
4 камня таких по цене как 1 шмотка хх3 выходят,пока дороговато для меня на этом этапе,просто пока такого вот собрал и задумался,у меня тут у твиномиста древнего ВЧД собралось,вот в раздумьях или вкладываться в Вара этого,или миста свапнуть в Сина и его основой сделать
Вчд скоро будет собираться легко, в уф можно будет фармить гарантированные s карты, поэтому не стоит ориентироваться на собранное вчд, которое по статам практически равнозначно 2рб 2х2х2 сету
https://www.youtube.com/watch?v=0EwzgLYSIU0
Если ютуб не работает, это же видео в вк:
https://vk.com/video-192223377_456239033
Финал шмот дорогой, 1 камень 4-2 на Мицаре приходится примерно в 950 голды и это при уже имеющемся камне на 3 показателя в шмотке, но это пока недосягаемый эквип, а со временем уровень развития персонажа подойдет к определённому рубежу и что собирать дальше?
У меня ушло 4 года игры в 1 окно на сборку вот такого персонажа с неощутимыми для себя данатами
https://pwobs.com/mizar/players/153438608
И за время игры уже собранный шмот подешевел очень сильно, так что пока докачаешься и задумаешься о финалсборке сегодняшний эквип станет доступен, а значит стоит озадачиться уже сегодня.
чел я же тебе сказал не спеши ты всё правильно делаешь внутри чара прокачивай , пока прокачаешь шмот дешевым будет.
А мисты в китае топ1 пвп и пве если что
сейчас ценость чара внутренняя прокачка, пока ты делаешь свапы туда сюда ты больше потратишь что даже за год не заработаешь в игре,нафига такие затраты?
Собирай один сет и не парься.
Если ты хочешь всё успеть не получится надо сразу донить на всё а не на долгую как ты.:pig_3::pig_4:
я сам же так делал уже сто раз пожалел,место хх3 и точки камней книги лучше бы сделал титулы в каталоге фулл +Жребия и мог потом свапнуться если что вчд собрать итд Или тод же Атлас вложится
За год как вернулся в игру в мае шмот да всё подешевело п-з-д-ц как уловил прикол? лучше чара стокого держать полгода или год пока одеваешь без затрат чем ты будешь что то долго мутить и нечего толком не заработаешь в игре а затраты того не стоят.
Занимайся тем что при свапе профы 100% выгодно профитно и всё же левую сторону с начало.
ты не смотри на игроков они по 10 лет играют могут себе позволить либо донь чтоб сразу всё.
жаль мне это не кто не сказал когда вернулся спустя 9 лет игры зато я тебе говорю.
я как вара 160па сделал воин заиграл по другому вообще недавно 75кк ультанул.Жду распродажу фулл камни 3пз переделаю в па. Буду ждать новую профу копить всё.
Поднимай планку дамага любыми тебе способами первым делом , хороший совет . Это всегда будет профитно :default_42:
u_1231817170
12.02.2025, 14:44
Забудем про свап профы) это понятно что тех кто по 10 лет играют не догнать,но и так бегать не особо комфортно 65па\30пз и 30к хп,я конечно понимаю,что я вар и мне только драки кидать,но все равно не особо удобно,надо каки то камни пока вставить)а так да,в планах радуги на магдеф и куб\р9,и титулы,небо,диск и проч.а там посмотрим
Забудем про свап профы) это понятно что тех кто по 10 лет играют не догнать,но и так бегать не особо комфортно 65па\30пз и 30к хп,я конечно понимаю,что я вар и мне только драки кидать,но все равно не особо удобно,надо каки то камни пока вставить)а так да,в планах радуги на магдеф и куб\р9,и титулы,небо,диск и проч.а там посмотрим
просто хорошева сапорта даже доном не сделаешь надо долго играть и не год два в этом весь прикол я это поздно понял
есть у нас на серве чар которому шмот нарисовали но у него чар не прокачен внутри он падает в своем убер шмоте от всех х=з может руки кривые с танка свапнулся.
если его сравнить с хорошим 10 летним варом тогоже лайна у него на фул бафах будет как лайн на селфе без убер шмота
уловил разницу? всё по чучуть в итоге в сумме перевес ощутимый
Почему я именно про него говорю это хороший пример хороший идеальный саппорт без убер шмота идеально прокаченный чар
Я пример говорю ну пришел ты в игру нарисовали тебе шмот нагибать ты не будешь.
u_1231817170
12.02.2025, 15:27
это понятно,просто ищу варианты дальнейшего развития,а то меня тут даже на обучалку(ГШ,ОР) не захотели брать)))
MessoremBC
12.02.2025, 15:38
это понятно,просто ищу варианты дальнейшего развития,а то меня тут даже на обучалку(ГШ,ОР) не захотели брать)))
На обучалку и не берут обычно, если есть навык возьмут и с 20к хп. Нужно искать клан/пати кто реально учит, а то "батьки" чуть что отагривают/ливают с пати.
9PoZiTiFF5
12.02.2025, 15:52
Пиши, что есть уверка и двойные драки, но надо будет объяснить. Большинству этого хватает. Если есть голос - ещё лучше.
Но механики боссов там весьма простые, наверняка найдётся, кому объяснить. Дело не столько в шмоте, а в том, что люди просто ленятся рассказать пару слов.
у нас на мицаре есть люди кто может научить , собираешь в мире сам патю на обучалку (лучше сразу заранее день время назначить) ну и просишь всех со связью зайти в тс и он расскажет может придется заплатить ему ну это не всегда и то копейки.
Если бы ты играл побольше мог по группам кланов ходить общаться с людьми,собрать изи вообще желающих, главное найти кто расскажет механику.
за 2-3 дня вечерком по 1 разу в день пройдете фулл ор первая сложность наверное будет соты если не на шот.
думаю все таки утыкать р9 в 2пз хотя бы,на первое время и пока закрыть этот вопрос и не трогать пока шмот,а заняться всякой остальной всячиной)
я так же думал ты меня вообще не слышишь,
в итоге в па переделываю
я тебе совет дал потом пожалеть можешь, хп натыкай и не парься вообще
ты просто сам прикол не понимаешь
себя загоняешь в пропасть
ты новенький тебе это не тепло не холодно одним словом толку от этого? размышляй глобальней
я отговаривать не буду пытался на путь правильный поставить сам ошибки делал
u_1231817170
12.02.2025, 16:02
думаю все таки утыкать р9 в 2пз хотя бы,на первое время и пока закрыть этот вопрос и не трогать пока шмот,а заняться всякой остальной всячиной)
FantazM85
12.02.2025, 16:35
С этими дж конечно весело, особенно, если не играл n лет, по гайдам разбираться скучно, но зато как весело учиться их проходить с 0 ( не для всех ).
Я бы честно говорил, что иду 1 раз и просил помочь и подсказать.
Вар профа нужная и получить +1 рабочий вариант на сервере все будут только рады.
WARUXA51
13.02.2025, 01:09
я вон натыкал в р9 2пз,с копьем р8 100 пз набрал,всяко приятнее чем 20)мечи на 40 па сделал и успокоился,теперь думаю копье 80пз делать,да играть по тихоньку,в первую очередь от тебя будут ждать драки и саппорт,а саппорт это сейчас пз. я вот месяц не могу клан на Алькоре найти с обучалками,вернулся после перерыва,потолок у меня по дж это 4-1 и ПП
так что тыкай камни,не особо дорого сейчас,пуху можешь хоть болванки собирать,и занимайся бижами,картами,титулами,дисками,полно всего на вводили
Abibullaev
14.02.2025, 15:55
Зафигом вы вару пз тыкаете, и пз собираете, он не страж, толку вам
от этого, если вы хотите по Дж ходить.
WARUXA51
14.02.2025, 18:17
ну если из дж не вылазить вообще,то смысла нет)
DankoniaPW
14.02.2025, 20:48
Зафигом вы вару пз тыкаете, и пз собираете, он не страж, толку вам
от этого, если вы хотите по Дж ходить.
Очевидно для пвп ))
Появилась идея сделать макрос для Пань ну с рубином.
Условия такие. Стоит тарелка/ Валера. С лучом с петом миста должен быть кап Крита
Макрос:,Кара , ульта, лезвия( золото), физдебафф, топоры, драки ( золото), меч, паньгу .
В районе смены оружия происходит либо ступор, либо игнорирование смены оружия.
Как заставить этот макрос работать корректно?
Появилась идея сделать макрос для Пань ну с рубином.
Условия такие. Стоит тарелка/ Валера. С лучом с петом миста должен быть кап Крита
Макрос:,Кара , ульта, лезвия( золото), физдебафф, топоры, драки ( золото), меч, паньгу .
В районе смены оружия происходит либо ступор, либо игнорирование смены оружия.
Как заставить этот макрос работать корректно?
Скорее всего у тебя 2 смены срабатывают(инстакаст игнорирущий станы и т.п. работает параллельно со скилами), когда должны каститься драки. Удлини тут промежуток до 2 скилов(например физ дебаф после топора поставь) и посмотри.
u_1287993486
01.08.2025, 19:13
вернулся в пв сервер алькор вар, 10 небо величие, оч много рун вкл 9-8 в коробках, подскажите кто сейчас вар) и имеет ли он быть дд) и по рунам если кому не сложно, вкл пухи, в хх выбиты души на аспид и касты 40 па) как сейчас лучше пойти и в какую ветку развития
u_1267857851
02.08.2025, 12:28
Вары напишите пжл ваши ударные комбинации для пве, если вар дд?
mirkotej
02.08.2025, 20:08
Вары могут быть дд, все зависит от шмота. Касты уже прошлы век, даже в пвп, за исключением некоторых случаев. За паузу можешь не переживать и не выбивать
u_1266526065
03.08.2025, 01:21
1) Ульт
2) Кара богов с синей (баф на урон по мобам)
3) 3 чи
4) Стремительный дракон с синей руной (физ дебаф)
5) Тысяча лезвий с золотой руной (набить ульт и снизить стоимость драк по чи)
6) Драки
7) Драконоборец (фулл чи + повышение крита)
8) Грязь на джине (дебаф на физ деф)
9) Скилл с красной руной (ударная волна, буря, или пань гу например)
10) Аптека на чи
11) Скилл с красной руной
Если есть Тай Шанг, то можно прожать и еще раз ударить скилом с красной руной на фулл чи, а если нет, то прожимаем сутры и 3 раз бьем скилом с красной руной.
В какие скилы вставлять красные руны это уже выбор каждого. Можно вставить в 1 - Пань Гу и не париться. Можно вставить в 3 разных, например Ударную волну, неукротимую бурю, и например взрыв гнева. На вкус и цвет как говорится.
Это подойдет если ты фулл раздебаф будешь бить за всю патю или основой фулл пати твинов своих. Пока такой связкой бьешь твои драки уже не нужны будут босса убьют и напишут драки где?Сейчас все на шоты ходят возможно по связе 5 звездах прокатит, но у него нет топ шмота это очевидно. Например в Др я иногда прошу перед 3 чи написать пл готовность даже чисто спамом паньгу не всегда успевал ультануть это до обновы, как сейчас наверное ещё быстрей.
пишут готовность жму ульту - 3 чи как раз все начинают гореть когда я загорелся я успею драки кинуть первым до прогорения пати это важно, что бы не кто в порог не ударил не в драки.
драконоборец
кара богов сапфирка
драки желтая +сутры обе 1 чи
тай шанг скил на чи божественный секрет
Паньгу серебро с облика меча или с пухи зажимаем ну если считать удары если патя слабая можно последним ударам пятым для активации ударить рубинкой великой ударной волной не когда не промахивается а можно любым другим скилом с рубином,видел многие паньгу рубином бьют.Ну как я писал 5 скилов я не всегда успевал так что с средней патей лучше спамить паньгу без рубина, потому что со спамом паньгу я успеваю ультануть да меньше но успеваю!
с 250па 90к планка босса в соло ложил в фулл раздебаф др в ми ещё легче там можно без 3 чи на последнем просто просишь сагрить до 3 чи, если без 3 чи своей сам агришь.
забыл про стремительный сказать у него есть шанс закрыть боса зря ты им бьешь.
Если нету сина-призрака можно яд с джина кинуть для драк.
KaFackR1ck-18
21.09.2025, 21:32
Я бы хотел кстати на полном серьезе услышать мнение варов с красной в паньгу. Зачем, почему, неужели реально выгоднее спамить им на нуле чи и тд
u_1267857972
21.09.2025, 21:36
А ульта у вара что за скилл?
Дух война 2 ур если сделать 2 грейд пухи 80-80 будет 3 ур там место 5 ударов надо 2 удара круто да?
Рубинкой бьют чисто фулл чи один раз с паньгу тоже , паньгу спамить надо с серебром мечём
Если на макросах то паньгу рубин лучший выбор, я без макросах руками чисто жму всё,мне всё равно какая рубинка руками всё равно не всегда успеваешь.
Это конечно на шоты если долго долбить конечно не кто не будет паньгу рубин вставлять.
Может я ошибаюсь где то поправьте лично всегда был на 1-2местах по урону даже с крутыми до обновы.
Иногда попадались сины приколисты , видели дру с петом до драк закрывали боса почти шотали 99% хп , закрывали боса спецом чтоб дру петом добила,умная патя конечно имун жала вся.В топ уроне один син .
про кару сапфирки не знал как она работает , спасибо буду пользоваться .
Забыл сказать для рубинки нам понадобится ещё 1 скилл любой быстрый , выше к посту. Но как не крути за ульту спамом таже сумма выходит. С рубинкой плюс один можно сразу поставить точку но не всегда можно успеть.
Prontoshut
22.09.2025, 00:11
....как раз все начинают гореть когда я загорелся я успею драки кинуть первым до прогорения пати это важно....
Раздражает такая фигня, кроме случая когда вар соло шотает питов в дж.
А иначе стоишь как дурак после вспышки, а на пите уже все дебафы болтаются, и любой дамажный син и/или танк отводом/вызовов тыкают в пита и привет механика, ну и сам вар еще активно помогает закрыть пита.
Раздражает такая фигня, кроме случая когда вар соло шотает питов в дж.
А иначе стоишь как дурак после вспышки, а на пите уже все дебафы болтаются, и любой дамажный син и/или танк отводом/вызовов тыкают в пита и привет механика, ну и сам вар еще активно помогает закрыть пита.
иногда просят не сразу кидать драки , я уступаю пусть порадуются.
Я бы хотел кстати на полном серьезе услышать мнение варов с красной в паньгу. Зачем, почему, неужели реально выгоднее спамить им на нуле чи и тд
Я с тарелкой юзаю там,где нужен шот, самое сложное это иметь управление над варом, в момент каста драк,чтобы между пань гу тай шанг нажать.,
На жаждущем и троне, благодаря этой ротации,рол берса ( мне ) не нужен, а вот с 8040 или более высокими статами будут проблемы. Ещё пет на Крит нужен.
Но я это использую НЕ НА ВСЕХ боссах
Сутры , драконоборец и химию на ци не использую, для меня сложно,но может у других получится.( Если бы функционал макросов в игре расширили...)
, паньгу спамить надо с серебром мечём. я бы посмотрел, как вар без синей в пань гу финалку в гш один бьет, 3го босса в ор соло ,или 6-7 этап кх танчит))
Я пользовался серебром паньгу, но на мой взгляд синяя оказалась удобнее и эффективнее.
Посоветуйте какое оружие сейчас актуально для Вара в пиве .
Я с тарелкой юзаю там,где нужен шот, самое сложное это иметь управление над варом, в момент каста драк,чтобы между пань гу тай шанг нажать.,
На жаждущем и троне, благодаря этой ротации,рол берса ( мне ) не нужен, а вот с 8040 или более высокими статами будут проблемы. Ещё пет на Крит нужен.
Но я это использую НЕ НА ВСЕХ боссах
Сутры , драконоборец и химию на ци не использую, для меня сложно,но может у других получится.( Если бы функционал макросов в игре расширили...)
я бы посмотрел, как вар без синей в пань гу финалку в гш один бьет, 3го босса в ор соло ,или 6-7 этап кх танчит))
Я пользовался серебром паньгу, но на мой взгляд синяя оказалась удобнее и эффективнее. друг пробовал ор с пачке твинов 300па все 1 основа 350па пока не получилось в 2 рыла по 5 окон . Насчет сутр у меня они на кнопках R-T прыжки Q-E и скилы сейчас поставил 1-2-3-4-5-6-7-8-9 раньше руками жал и понял что иногда они типо после 3 чи глючат драконоборец и драки иногда долго не доступны(точнее доступны но ты долбишь скилл и он иногда 1-2сек не прожимается это напрягает), вот на клаве быстрее. Вообще 2 цепочки у меня скилов на 2 панелях по разному раскиданы для удобства.
Для меня по пухам нет разницы , бери топоры пз мечи па. Я лично взял топоры пз из-за планки по урону , потом переделал в па, вторую пуху делать не буду, если эссенция соберется сама то сделаю мечи парные.
Насчет паньгу и других скилов я держу по 2 руны для удобства для разных реалиях и меняю , но с чи у меня не когда нет проблем в пве а в пвп там да другой расклад сапфирки ой как нужны.
Имунки у меня стоят на F джина и Аптека на V а скилл чи джина сам прожимаю (думаю может поставлю на С) он рядом со скилом драк выше а ниже если руками облик топоров а также с обликом у меня меча стоит паньгу удобно а у облика копья грань итд у кастетов облика удар дракона. Раньше когда руками нажимал стремительный был на 1 удар дракона 2 паньгу 3 и рубинка 4
kray1997
22.09.2025, 18:48
Это подойдет если ты фулл раздебаф будешь бить за всю патю или основой фулл пати твинов своих. Пока такой связкой бьешь твои драки уже не нужны будут босса убьют и напишут драки где?Сейчас все на шоты ходят возможно по связе 5 звездах прокатит, но у него нет топ шмота это очевидно. Например в Др я иногда прошу перед 3 чи написать пл готовность даже чисто спамом паньгу не всегда успевал ультануть это до обновы, как сейчас наверное ещё быстрей.
пишут готовность жму ульту - 3 чи как раз все начинают гореть когда я загорелся я успею драки кинуть первым до прогорения пати это важно, что бы не кто в порог не ударил не в драки.
драконоборец
кара богов сапфирка
драки желтая +сутры обе 1 чи
тай шанг скил на чи божественный секрет
Паньгу серебро с облика меча или с пухи зажимаем ну если считать удары если патя слабая можно последним ударам пятым для активации ударить рубинкой великой ударной волной не когда не промахивается а можно любым другим скилом с рубином,видел многие паньгу рубином бьют.Ну как я писал 5 скилов я не всегда успевал так что с средней патей лучше спамить паньгу без рубина, потому что со спамом паньгу я успеваю ультануть да меньше но успеваю!
с 250па 90к планка босса в соло ложил в фулл раздебаф др в ми ещё легче там можно без 3 чи на последнем просто просишь сагрить до 3 чи, если без 3 чи своей сам агришь.
забыл про стремительный сказать у него есть шанс закрыть боса зря ты им бьешь.
Если нету сина-призрака можно яд с джина кинуть для драк.
Ну если ты идешь с патей норм ДД, то понятное дело, что от тебя ожидают только драк. Тогда просто: Кара, 3 чи, Тай Шанг, драки, Драконоборец или аптека на чи, скилл с рубинкой. Кару стараюсь заранее дать, если не успеваю, то просто горю.
1) Ульт
2) Кара богов с синей (баф на урон по мобам)
3) 3 чи
4) Стремительный дракон с синей руной (физ дебаф)
5) Тысяча лезвий с золотой руной (набить ульт и снизить стоимость драк по чи)
6) Драки
7) Драконоборец (фулл чи + повышение крита)
8) Грязь на джине (дебаф на физ деф)
9) Скилл с красной руной (ударная волна, буря, или пань гу например)
10) Аптека на чи
11) Скилл с красной руной
Если есть Тай Шанг, то можно прожать и еще раз ударить скилом с красной руной на фулл чи, а если нет, то прожимаем сутры и 3 раз бьем скилом с красной руной.
В какие скилы вставлять красные руны это уже выбор каждого. Можно вставить в 1 - Пань Гу и не париться. Можно вставить в 3 разных, например Ударную волну, неукротимую бурю, и например взрыв гнева. На вкус и цвет как говорится.
А это алгоритм, как вообще дать максимальный урон за вара.
Я себе поставил красную в пань гу. Почему? Потому что получил 10 руну и скилл имеет быстрый каст и быстрый кд. Зачем? Затем, чтобы выдавать максимальный урон и шотать боссов с твинами, а так же максимально эффективно использовать единственную 10 руну. А если говорить про спам, то спамить вообще не выгодно. Он будет наносить урон как обычный скилл и выше только если у тебя примерно 1 чи и больше. Если чи меньше, то урон режется, а не буститься. Можешь зайти в игру с 0 чи и ударить, посмотреть на урон.
KaFackR1ck-18
22.09.2025, 18:52
Я себе поставил красную в пань гу. Почему? Потому что получил 10 руну и скилл имеет быстрый каст и быстрый кд. Зачем? Затем, чтобы выдавать максимальный урон и шотать боссов с твинами, а так же максимально эффективно использовать единственную 10 руну. А если говорить про спам, то спамить вообще не выгодно. Он будет наносить урон как обычный скилл и выше только если у тебя примерно 1 чи и больше. Если чи меньше, то урон режется, а не буститься. Можешь зайти в игру с 0 чи и ударить, посмотреть на урон.
Быстрый каст - ок, 0.8сек против условного 1.3 на расколотой или ударке. Сделаем вид что в игре, средний пинг в которой где-то 200мс и ты можешь сдохнуть спустя 4 секунды как нажал иммунку - это что-то зарешает.
Зачем быстрый кд? Чи не будет, урона ноль, сам же написал
Я неиронично не понимаю этого мува
kray1997
22.09.2025, 19:04
Быстрый каст - ок, 0.8сек против условного 1.3 на расколотой или ударке. Сделаем вид что в игре, средний пинг в которой где-то 200мс и ты можешь сдохнуть спустя 4 секунды как нажал иммунку - это что-то зарешает.
Зачем быстрый кд? Чи не будет, урона ноль, сам же написал
Я неиронично не понимаю этого мува
Смотри, поясню, как я к этому пришёл. До появления 10 руны у меня было 3 скилла с красными рунами. И на шоте я просто использовал их по очереди. Их КД не имело значения. Потом появилась одна 10 руна, и как-то не хотелось ставить её в обычный скилл чисто ради 1 удара, а остальные чтобы были с 8-9 рунами. И тут я посмотрел на пань гу и подумал, а почему бы не поставить 10 руну в паньгу, который имеет низкий КД, и который позволит отвешивать плюхи с 10 руной каждый раз. Вот причём тут КД.
И ещё раз, я использую его не для спама, или чтобы просто мобов долбить. Я использую его как и обычный скилл с рубинкой. На шотах у меня перед каждым прожатием пань гу фулл чи, 3 раза бью на фулл, 4 раз на 3 чи. Даже сам по себе скилл пань гу наносит больше урона чем другие, что делает использование его с рубинкой ещё приятнее.
KaFackR1ck-18
22.09.2025, 19:57
Смотри, поясню, как я к этому пришёл. До появления 10 руны у меня было 3 скилла с красными рунами. И на шоте я просто использовал их по очереди. Их КД не имело значения. Потом появилась одна 10 руна, и как-то не хотелось ставить её в обычный скилл чисто ради 1 удара, а остальные чтобы были с 8-9 рунами. И тут я посмотрел на пань гу и подумал, а почему бы не поставить 10 руну в паньгу, который имеет низкий КД, и который позволит отвешивать плюхи с 10 руной каждый раз. Вот причём тут КД.
И ещё раз, я использую его не для спама, или чтобы просто мобов долбить. Я использую его как и обычный скилл с рубинкой. На шотах у меня перед каждым прожатием пань гу фулл чи, 3 раза бью на фулл, 4 раз на 3 чи. Даже сам по себе скилл пань гу наносит больше урона чем другие, что делает использование его с рубинкой ещё приятнее.
Все, понял, спасибо за пояснение. Вот этого я в целом и хотел
Ну если ты идешь с патей норм ДД, то понятное дело, что от тебя ожидают только драк. Тогда просто: Кара, 3 чи, Тай Шанг, драки, Драконоборец или аптека на чи, скилл с рубинкой. Кару стараюсь заранее дать, если не успеваю, то просто горю.
А это алгоритм, как вообще дать максимальный урон за вара.
я сейчас потестил раньше не задумывался тупо бил спамом паньгу , оказывается рубинкой надо бить когда за юзал 4 другие скила тогда по 100-150кк вылетает сразу , сам проверь
я лично так проверил
дух война-
3чи-
драконоборец(дает криты 25%)
-1)кара богов-
2)драки-
обликМеча-
3)паньгу(или любой быстрый)-
4)расколотая гора-
5)ударная волна рубин или другой любой потом тупо спамлю паньгу серебром критами. Я правда не проверял на босе но думаю сразу в др шот будет даже спамить не надо.
в чате почему то 6 цыф место 4 цифр может какой то скил авто атакой пробил ещё получается но именно шестая бьёт много если бить как ты написал выше ты не ультанёшь много с рубина можно ещё ультануть больше на самом деле .
А именно в этой связке(не больше на скил и не меньше на скил) у меня вылетает больше 100кк-200кк если делать по старинке примерно на 7-11 ударе ультиш и не угадаешь какой удар будет с ультой, по этому у меня рубинка била по разному всегда а так теперь стабильно 150-200кк за связку при 250па . Это для Шота именно.
Может я ошибаюсь в чем то но на деле так выходит, пробывал подругому урон то не ультил либо ультил после рубинки итд
kray1997
22.09.2025, 20:38
я сейчас потестил раньше не задумывался тупо бил спамом паньгу , оказывается рубинкой надо бить когда за юзал 4 другие скила тогда по 100-150кк вылетает сразу , сам проверь
я лично так проверил
дух война-
3чи-
драконоборец(дает криты 25%)
-1)кара богов-
2)драки-
обликМеча-
3)паньгу(или любой быстрый)-
4)расколотая гора-
5)ударная волна рубин или другой любой потом тупо спамлю паньгу серебром критами. Я правда не проверял на босе но думаю сразу в др шот будет даже спамить не надо.
в чате почему то 6 цыф получается но именно шестая бьёт много если бить как ты написал выше ты не ультанёшь много с рубина можно ещё ультануть больше на самом деле .
именно с этой связке(не больше на скил и не меньше на скил) у меня вылетает больше 100кк-200кк если делать по старинке примерно на 7-11 ударе ультиш и не угадаешь какой удар будет с ультой . Это для Шота именно.
Ты очень много времени тратишь на набив ульты + время драк в молоко уходит. Все намного проще, можешь прямо сейчас пойти протестить.
1) Бафаешься (кара, ульт)
2) горишь
3) Стремительный с синей для раздебафа (если есть раздебаф в пати, то можно пропустить и просто нажать сутру)
3) Тысяча лезвий с золотой руной (во-первых за тысячу лезвий ты набиваешь фулл ульту, во вторых снижается стоимость драк)
4) Драки, благодоря золоту в 3 пункте ты их юзаешь на халяву практически
5) Раздебаф джина (грязь или яд, если нету сина)
5) Драконоборец
6) Скилл с рубинкой
7) Аптека на чи
8) Скилл с рубинкой
9) Тай Шанг
10) Скилл с рубинкой
11) Сутры
12) Скилл с рубинкой
С таким алгоритмом тебе даже не обязательно ждать полного каста тысячи лезвий, буквально 0.5-1.5 секи, сразу на топоры и драки.
Это долгий, но самый дамажный раскаст на вара, дамажнее и эффективнее просто нет. Максимальный урон гарантирован.
Что касается данжей таких как МИ и ДР, то да, там и 1 плюхи с рубинкой хватает, но если говорить про ОР и ГШ, то вполне можно пару штук закинуть.
Ты очень много времени тратишь на набив ульты + время драк в молоко уходит. Все намного проще, можешь прямо сейчас пойти протестить.
1) Бафаешься (кара, ульт)
2) горишь
3) Стремительный с синей для раздебафа (если есть раздебаф в пати, то можно пропустить и просто нажать сутру)
3) Тысяча лезвий с золотой руной (во-первых за тысячу лезвий ты набиваешь фулл ульту, во вторых снижается стоимость драк)
4) Драки, благодоря золоту в 3 пункте ты их юзаешь на халяву практически
5) Раздебаф джина (грязь или яд, если нету сина)
5) Драконоборец
6) Скилл с рубинкой
7) Аптека на чи
8) Скилл с рубинкой
9) Тай Шанг
10) Скилл с рубинкой
11) Сутры
12) Скилл с рубинкой
С таким алгоритмом тебе даже не обязательно ждать полного каста тысячи лезвий, буквально 0.5-1.5 секи, сразу на топоры и драки.
Это долгий, но самый дамажный раскаст на вара, дамажнее и эффективнее просто нет. Максимальный урон гарантирован.
Что касается данжей таких как МИ и ДР, то да, там и 1 плюхи с рубинкой хватает, но если говорить про ОР и ГШ, то вполне можно пару штук закинуть.
спасибо очень познавательно
а стремительный боса не закроет?
в Ор я был давно ещё в старом усложненом . А тысяча у меня золотая но пользовался только на кх когда то.
насчет 100-200кк я имел виду с 1 скила а не в сумме.
У тебя с рубинки сколько вылетает урона по 50кк наверное не больше тоже самое и выйдет.
с паньгу спамом я за драки успевал ударить 11 ударов
скилами макс 7-8 но в сумме одна и таже цифра просто спамом жмешь 1 скилл и всё и там не угадаешь где ультанешь рубином, так что там нет смысла бить им.
Жаль у меня нет 10ур рубинки так бы проверил спасибо.
kray1997
22.09.2025, 20:59
спасибо очень познавательно
а стремительный боса не закроет?
в Ор я был давно ещё в старом усложненом . А тысяча у меня золотая но пользовался только на кх когда то.
Обычно в пати куча физ раздебафа, поэтому можно пропустить этот шаг. Ну и важно понимать, что раскастоваться так ты сможешь только если пати под тебя сыграет, либо если с твинами. С обычной патькой этого делать всего не стоит, просто вспышка, Тай Шанг, драки, драконоборец, скилл с рубинкой. Этого вполне достаточно. Но есть моменты, когда можно раскастоваться. К примеру в ОР на 1 боссе, после 1 травы. Там достаточно времени прожать все кнопки и просто подождать пока босс откроется, чтобы дать драки и влить урон.
У меня тоже 250+ па вар. С твинами пока ОР и ГШ не прохожу, но боссов там шотнуть могу. Астролога вчера шотал чисто под раздебафф с патькой с мира. С твинами ходил в ГШ 2 раза - будду не смог их-за мехи, одинокого убил. Следующим был трон, тоже не смог( Остаются крапали и босс закрывается, а твины падают. Двоих других шотну без проблем. Ну и по поводу финалки ничего не могу сказать, потому что не дошёл. В ОР и ГШ я отвешиваю по 200кк + без берса
Обычно в пати куча физ раздебафа, поэтому можно пропустить этот шаг. Ну и важно понимать, что раскастоваться так ты сможешь только если пати под тебя сыграет, либо если с твинами. С обычной патькой этого делать всего не стоит, просто вспышка, Тай Шанг, драки, драконоборец, скилл с рубинкой. Этого вполне достаточно. Но есть моменты, когда можно раскастоваться. К примеру в ОР на 1 боссе, после 1 травы. Там достаточно времени прожать все кнопки и просто подождать пока босс откроется, чтобы дать драки и влить урон.
У меня тоже 250+ па вар. С твинами пока ОР и ГШ не прохожу, но боссов там шотнуть могу. Астролога вчера шотал чисто под раздебафф с патькой с мира. С твинами ходил в ГШ 2 раза - будду не смог их-за мехи, одинокого убил. Следующим был трон, тоже не смог( Остаются крапали и босс закрывается, а твины падают. Двоих других шотну без проблем. Ну и по поводу финалки ничего не могу сказать, потому что не дошёл. В ОР и ГШ я отвешиваю по 200кк + без берса
Надеюсь кому то наши сообщения пригодятся другим было познавательно.
KaFackR1ck-18
22.09.2025, 21:08
А по кх? Или не ходишь? Интересно докуда такой вар (с какой планкой кстати?) может шотать в фулраздебаф