PDA

Просмотр полной версии : FAQ по воину [задай здесь свой вопрос]

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 [25]

taispw
22.09.2025, 21:16
Надеюсь след месяце качну божиков до 70 всех и будет планка 100к , душ в шмоте нет , атлас всего 700физ атаки , карты 2-2-2
Есть чем занематся титулы тоже 700 физ атаки только

kray1997
22.09.2025, 21:16
А по кх? Или не ходишь? Интересно докуда такой вар (с какой планкой кстати?) может шотать в фулраздебаф
На селфах планка 80к с мечами. На фулл бафах 259па, если быть точным. 1-2 шотается. Пробивается 3 этап. На фулл бафах + зяб и под рану дру + яд. Я кидаю дуель кому-то, прожимаю кнопки, набиваю ульт обычными скиллами (не масс), горю (это команда для дру кинуть рану), ну и драконоборец + яд + пань гу с рубинкой. Как раз хватает, без яда не хватало. Ну а если берс вылетает, то пол хп у босса улетает. Остальные этапы пока не тестил на шот в фулл раздебафф, поэтому ничего не могу сказать.

Burak45
23.09.2025, 07:09
Простите за глупый вопрос но что за скил с рубиновой рунной

FantazM85
23.09.2025, 08:38
Простите за глупый вопрос но что за скил с рубиновой рунной
Привет, любой скил на котором есть увеличение урона на х% за сжигание половины от имеющегося чи с рубиновой руной.
На сегодняшний день - сильнейший ударный вариант среди всех классов.

taispw
23.09.2025, 21:11
сейчас глянул у меня воин всего 7807ч 325 дней в игре ещё года нет а планку 100к почти поднял и 260 па норм?
Смотрю сейчас средний игрок 300па 100к планка я верно понимаю
жаль камни в бижах нельзя поменять как в шмоте только обмен на новые ещё и с доплатой :(

asphx1337
24.09.2025, 08:27
если ты смотрел по активности в ИЦ, то она врет

Frostmourne2021
24.09.2025, 10:02
сейчас глянул у меня воин всего 7807ч 325 дней в игре ещё года нет а планку 100к почти поднял и 260 па норм?
Смотрю сейчас средний игрок 300па 100к планка я верно понимаю
жаль камни в бижах нельзя поменять как в шмоте только обмен на новые ещё и с доплатой :(

Ну для ПвЕ 260 па норм, а для пвп уже и 350 маловато. Маловато, но приемлемо

MessoremBC
24.09.2025, 12:46
Ну для ПвЕ 260 па норм, а для пвп уже и 350 маловато. Маловато, но приемлемо
Ну да, нужно 2 сета по 400 показателей + программы чтобы 1 кнопкой всё переключать. До этого ПВП не существует.

CRANKo
24.09.2025, 13:21
У меня тоже 250+ па вар. С твинами пока ОР и ГШ не прохожу, но боссов там шотнуть могу. Астролога вчера шотал чисто под раздебафф с патькой с мира. С твинами ходил в ГШ 2 раза - будду не смог их-за мехи, одинокого убил. Следующим был трон, тоже не смог( Остаются крапали и босс закрывается, а твины падают. Двоих других шотну без проблем. Ну и по поводу финалки ничего не могу сказать, потому что не дошёл. В ОР и ГШ я отвешиваю по 200кк + без берса

Писал полотно с инструкцией как я без проблем убивал Будду и трон с подробной инструкцией и ротацией, с телефона. Промахнулся и все стёрлось нафиг.
Этих статов достаточно для Будды воина и трона. У тебя получится, даже Берс ролить не надо

CRANKo
25.09.2025, 07:03
Я как то пару дней назад пытался соло фармить ор и заметил, что физдебафф регается самым последним, хотя после него были и драки и пань ну.

У меня появилась идея: А что если физдебафф на рубин заменить? К сожалению запасной нормальной рубиновой руны у меня нету.

Кто то использует рубин в стремительном?
-Достаточно урона для склейки?
-удобно применять?
-Ци хватает на 2 рубина?

taispw
25.09.2025, 22:29
Я как то пару дней назад пытался соло фармить ор и заметил, что физдебафф регается самым последним, хотя после него были и драки и пань ну.

У меня появилась идея: А что если физдебафф на рубин заменить? К сожалению запасной нормальной рубиновой руны у меня нету.

-удобно применять?
-Ци хватает на 2 рубина?

признаюсь я в дж давно перестал стремительным бить практически , только по мобам ватным. А в Мире это топ хотя я давно по 1 целе не работаю уже отвык.. точнее лень как то стало

kray1997
26.09.2025, 17:08
Писал полотно с инструкцией как я без проблем убивал Будду и трон с подробной инструкцией и ротацией, с телефона. Промахнулся и все стёрлось нафиг.
Этих статов достаточно для Будды воина и трона. У тебя получится, даже Берс ролить не надо

Было бы здорово, если бы ты всё-таки написал :)

-удобно применять?
-Ци хватает на 2 рубина?

Про склейку знал, но она работает только если цель дальше 12 метров приблизительно, чем дальше тем лучше, и с копья. Вернее сказать с копьём она работает всегда, вне зависимости от юнита, но зависит от расстояния. А вот с другими оружиями она может работать только тогда (я не проверял, но теперь догадываюсь), когда юнита можно ударить на расстоянии, например 2 босс в ОР, или 3 этап кх. Если стоять впритык и бить, то не будет склейки, т.к. стремительный быстро долетает.
В целом идеи есть место и можно найти ей применение, я бы даже сказал, что на некоторых боссах это может прям очень зарешать, если к примеру босс закрывается и 2 раза ударить нету возможности, как сегодня у меня на кх 5. Вот в таком случае склейка может хорошо себя проявить. Но и сам прокаст будет сложнее, чтобы выдать максимальный урон. Вот только что тестил, к примеру простой удар паньгу с рубинкой критоберс с меча выдает 27.5кк урона (10 руна), когда с копья он выдает 23.5кк, но если учитывать что этот урон склеиться с драконом, который в итоге нанёс 19кк (9 руна), то имеем в сумме 42.5кк со склейки в противоположность 27.5кк без. К примеру такой прокаст помог бы мне всё-таки шотнуть 5 кх босса и не ловить берс.
Что касается чи. Я уже написал в каких случаях склейка может помочь, это ситуации, когда ты не успеваешь дать больше 1 удара, значит логически, что нам надо чи только на 2 удара для склейки. Драконоборец + аптека, ну или Тай Шанг позволят спокойно сделать эти 2 удара на фулл чи.
Что касается сложности прокаста, то у нас появляется лишнее действие, а именно отпрыгнуть от босса после драк, ну и переключиться на копье соответственно. Это если босса мы можем бить только впритык, а не на расстоянии.
В общем как-то проверю это в деле)

CRANKo
28.09.2025, 13:16
Было бы здорово, если бы ты всё-таки написал :)

Так, начнем с того, что у меня вар с немного более высокими статами,чем у вас, но с крыльями должно уровнять.

На Будде , ставлю твинов за спиной пита, чтоб после пробива их убило нафиг, и они не мешали.потому что к 2 дуэли никто кроме вара не должен быть живой. Начальная позиция вара должна быть такая, чтоб при толчке переместило в противоположный угол от спавна первых мобов

Важный момент, многие Вары почему то не используют сторонние источники усиления атаки, а тратят драгоценные 3 ци на это.
Ваша задача снести питу как можно больше урона. С любой удобной ротации ( у меня это ульта ,бустер, синяя грань, топор, филер,драки синие,меч,физдебафф , лезвия) Прист в тарелке с щитом( пит сбивает каст) раздебафф ,пока вар разгоняется

Если мобы начнут приближаться, будка. За будку 2 дуэли можно пережить. Если первая дуэль на твине, твин умирает, на вторую дуэль вара в зону дуэли. Если на варе первая дуэль, жму будку, бью флаги, из второй дуэли выхожу.
Если не после двух дуэлей босс не переключил фазы, а будка кончилась, кайтим и по возможности бьём пита и мечи , пока не перейдет в фазу, либо на иммунку убиваем мобов не рядом с боссом, это на время отключит мобов.
Вторая фаза с мертвыми твинами проблем не доставит кайтим, бьём если появятся сообщения про "захлебнетесь в крови" , отходим на край арены и кайтим, босс в основном будет пытаться ставить мины на мертвых твинов,но не сможет, есть небольшой шанс,что на варе заспавнился мина. Потом снова бьём как обычно, под конец ресаем и добиваем.

Трон, тут все просто, я ставлю тарелку, АККУРАТНО ВЫЗЫВАЮ пета на крит, потому что будем шотать через рубины. Моя ротация , в ручную жму ульту затем макрос , бустер, золотые лезвия, топор,физдебафф, золотые драки, меч, ПОВТОР, Рубиновый паньгу ,В РУЧНУЮ ЖМУ Тай шанг после первого паньгу, чтобы 2 рубина подряд с фул ци залетели. По идее первый паньгу ударит больше 50% хп но не триггернет порог.

Финалка в ГШ отдельная песня.и все бьют ее по разному, Пороги 655кк и 210кк

ALHALEM
29.09.2025, 14:07
Ты очень много времени тратишь на набив ульты + время драк в молоко уходит. Все намного проще, можешь прямо сейчас пойти протестить.
1) Бафаешься (кара, ульт)
2) горишь
3) Стремительный с синей для раздебафа (если есть раздебаф в пати, то можно пропустить и просто нажать сутру)
3) Тысяча лезвий с золотой руной (во-первых за тысячу лезвий ты набиваешь фулл ульту, во вторых снижается стоимость драк)
4) Драки, благодоря золоту в 3 пункте ты их юзаешь на халяву практически
5) Раздебаф джина (грязь или яд, если нету сина)
5) Драконоборец
6) Скилл с рубинкой
7) Аптека на чи
8) Скилл с рубинкой
9) Тай Шанг
10) Скилл с рубинкой
11) Сутры
12) Скилл с рубинкой
С таким алгоритмом тебе даже не обязательно ждать полного каста тысячи лезвий, буквально 0.5-1.5 секи, сразу на топоры и драки.
Это долгий, но самый дамажный раскаст на вара, дамажнее и эффективнее просто нет. Максимальный урон гарантирован.

Что касается данжей таких как МИ и ДР, то да, там и 1 плюхи с рубинкой хватает, но если говорить про ОР и ГШ, то вполне можно пару штук закинуть.

Ну тут ещё с 3-го на 4 пункт -это с Лезвий на драки ещё переключиться же надо, так то их автоматом не ударишь, там мечи, а тут резко на катеты не полетит. Сменить стойку. И как долго всё прожимать. Пианистом надо быть. А если босс тебя оттолкнёт и подавно вся работа твоя собьётся. Долго все кнопочки прожимать и не запутаться..

FantazM85
29.09.2025, 17:10
Ну тут ещё с 3-го на 4 пункт -это с Лезвий на драки ещё переключиться же надо, так то их автоматом не ударишь, там мечи, а тут резко на катеты не полетит. Сменить стойку. И как долго всё прожимать. Пианистом надо быть. А если босс тебя оттолкнёт и подавно вся работа твоя собьётся. Долго все кнопочки прожимать и не запутаться..
Вопрос привычки, нужно таким образом организовать панели скилов, что бы можно было кнопкой прожать почти все использующиеся, а дальше просто отработать моторику нажатия.
Когда варом играл, не представлял себе, что можно как-то медленно прожимать скилы)

ALHALEM
29.09.2025, 20:38
Вопрос привычки, нужно таким образом организовать панели скилов, что бы можно было кнопкой прожать почти все использующиеся, а дальше просто отработать моторику нажатия.
Когда варом играл, не представлял себе, что можно как-то медленно прожимать скилы)

Да тут как бы не только прожать скилы, тут надо ещё менять стойки, прожимать джина, аптеку и всё в перемешку. И в эту панель скилов как то всё по порядку не очень уменьшается. Прожать 12! пунктов и не сбиться ))

FantazM85
29.09.2025, 20:52
Да тут как бы не только прожать скилы, тут надо ещё менять стойки, прожимать джина, аптеку и всё в перемешку. И в эту панель скилов как то всё по порядку не очень уменьшается. Прожать 12! пунктов и не сбиться ))
После ввода стоек не играл варом, но поправьте, если можно свапать пушки на середине скила и соответственно будет открываться доступ к скилам, возможно в инвентаре нужно иметь несколько пушек, как это было у варов раньше и тогда прожимать скилы будет не так запаристо.

А так, для отработки всех комб добро пожаловать к столбам в Лирии)

ALHALEM
29.09.2025, 23:02
Сейчас вары по 6 пушек нормальных таскают, кто во что горазд и прокачивают на сколько денег хватает. Да ещё некоторые скилы под определённые пушки, только сбирай.

CRANKo
03.10.2025, 04:59
Про склейку знал, но она работает только если цель дальше 12 метров приблизительно, чем дальше тем лучше, и с копья. Вернее сказать с копьём она работает всегда, вне зависимости от юнита, но зависит от расстояния. А вот с другими оружиями она может работать только тогда (я не проверял, но теперь догадываюсь), когда юнита можно ударить на расстоянии, например 2 босс в ОР, или 3 этап кх. Если стоять впритык и бить, то не будет склейки, т.к. стремительный быстро долетает.
В целом идеи есть место и можно найти ей применение, я бы даже сказал, что на некоторых боссах это может прям очень зарешать, если к примеру босс закрывается и 2 раза ударить нету возможности, как сегодня у меня на кх 5. Вот в таком случае склейка может хорошо себя проявить. Но и сам прокаст будет сложнее, чтобы выдать максимальный урон. Вот только что тестил, к примеру простой удар паньгу с рубинкой критоберс с меча выдает 27.5кк урона (10 руна), когда с копья он выдает 23.5кк, но если учитывать что этот урон склеиться с драконом, который в итоге нанёс 19кк (9 руна), то имеем в сумме 42.5кк со склейки в противоположность 27.5кк без. К примеру такой прокаст помог бы мне всё-таки шотнуть 5 кх босса и не ловить берс.
Что касается чи. Я уже написал в каких случаях склейка может помочь, это ситуации, когда ты не успеваешь дать больше 1 удара, значит логически, что нам надо чи только на 2 удара для склейки. Драконоборец + аптека, ну или Тай Шанг позволят спокойно сделать эти 2 удара на фулл чи.
Что касается сложности прокаста, то у нас появляется лишнее действие, а именно отпрыгнуть от босса после драк, ну и переключиться на копье соответственно. Это если босса мы можем бить только впритык, а не на расстоянии.
В общем как-то проверю это в деле)

Проверил в ор ротацию через склейку рубинового "Физдебаффа" + рубинового пань гу в ор, первый Пит склеялся и умер без берса (200+350),

второй не понял, вроде склеялся, но на паньгу Берс прокнул и шотнуло, не понятно хватило бы урона без берса или нет.

На финале эффект был неожиданный и приятный. Без склейки я юзал всю расходку, (вино ЗЯБ крылья ,кровь, соски на дамаг) и даже бардобафф заводил. Урона было впритык
Со склейкой, К СОЖАЛЕНИЮ приходится надеяться на Берс паньгу, но урона хватает,чтобы шотать без расходки!

Очень хочу проверить склейку на воине в гш, надоело на нем Берс ждать.

Soldat-PND
06.10.2025, 22:36
Сижу такой на байде. Смотрю как у китайцев все стабильно и как там также как у нас, - ничего не происходит. И натыкаюсь на микрофак по вару. Вспомнил как кайфарик рассказывал про то как его кореш играет на танке выставив скиллы на 1 2 3 4 5 и в любой непонятной ситуации жмет кнопочки по порядку возрастания. А он с него еще и рофлил, мол трехинтовый.
Так вот, твой кореш не одинок в этом мире. Вот инструкция, - как правильно пить пиво чтоб оно не расплескалось: https://tiebac.baidu.com/p/10103086435

kray1997
07.10.2025, 23:07
224419
У меня такое управление.
На место F1 ставлю то, что участвует в общем макросе с твинами, например вспышка, а в PvP стоит рык для удобства.
2, 3, 4, С - Переключение пушек
F2, F3 - сутры
Q, E - прыжки
Начало второго ряда правой панели заточено под PvP, там основной контроль и полезные умения.
Третий ряд выстроен так специально. Первые 2 скилла являются АоЕ уроном.
Удар лавины под драками, вертуха под ударом дракона, охотник под тысячей лезвий, ну и пушка под сиянием. Эти все скиллы позволяют мне всегда понимать в какой я стойке (топоры по удару лавины и тд), потому что только по этим скиллам можно всегда понять, на каком ты оружие. Ибо остальные скиллы, по которым можно понять какая у тебя пуха требуют чи, а если нету у тебя чи нету, то остаётся только смотреть на бафы, что не удобно. С оружием на панели такой проблемы нет, оно подсвечивается и ты всегда видишь что у тебя надето. (Так же проклик стоек не гарантирует, что при нажатии на топоры у тебя будут топоры, потому что двойной клик по стойки может вернуть тебя на твоё одетое оружие).
Скиллы, которые требуют чи установлены рядом, что упрощает прожатие прокастов (двойные драки, тысяча + драки и тд).
Я к примеру ручками меняю стойки и в то же время просто вожу мышкой и нажимаю нужные мне скиллы. К примеру нажал тысячу лезвий, они кастуются, если надо прервать и продолжить прокаст с драк - просто свапнул стойку на топоры с помощью клавиши, пока веду мышкой с лезвий на драки.
Полезные скиллы джина у меня на ALT + цифра. ALT+1 - грязь, ALT+2 - слово истины, ALT+3 - яд, ALT+4 - пополнялка чи (На этих же ячейках у Тай Чу стоят другие полезные скиллы, когда я использую его в пвп)
К примеру если юзать двойные драки, я просто даю удар дракона, моментально заливая чи джинкой и переключаюсь на топоры, а мышка у меня уже в это время на драках ждёт пока игра зарегает мне чи от джина.
Стремительный дракон в правой части, да и вообще вся та область - область полезных бафов и дебафов. Все рядом, ульт, кара, 3 чи, драконоборец.
Слева от Пань Гу обычный дамажущий макрос, где скилы по типу взрыва гнева, расколотой горы, бури и тд. Раньше там стояла повторялка Пань Гу, когда руна другая стояла.
На левой панели место под свап и другая полезная аптека.
Ну и в целом такая расстановка позволяет мне не заморачиваться про пухи (они уже автоматом свапаются, я даже это не контролирую), по кд прожимаются сутры, даже если мышкой жму какие-то скиллы. Ну и длительный прижек осуществляется в 3 кнопки E, S, Q и побежал дальше.

Делитесь своим управлением, интересно, кто как играет) Может мой конфиг будет кому-то полезен. Пить пиво и давать прокаст с такой расскладкой не получиться, но по крайней мене с помощью неё можно играть и не путаться в кнопках )

Ну и имхо - панели маловато))) Постоянно приходиться чем-то жертвовать на панели

Так, начнем с того, что у меня вар с немного более высокими статами,чем у вас, но с крыльями должно уровнять.

На Будде , ставлю твинов за спиной пита, чтоб после пробива их убило нафиг, и они не мешали.потому что к 2 дуэли никто кроме вара не должен быть живой. Начальная позиция вара должна быть такая, чтоб при толчке переместило в противоположный угол от спавна первых мобов

Важный момент, многие Вары почему то не используют сторонние источники усиления атаки, а тратят драгоценные 3 ци на это.
Ваша задача снести питу как можно больше урона. С любой удобной ротации ( у меня это ульта ,бустер, синяя грань, топор, филер,драки синие,меч,физдебафф , лезвия) Прист в тарелке с щитом( пит сбивает каст) раздебафф ,пока вар разгоняется

Если мобы начнут приближаться, будка. За будку 2 дуэли можно пережить. Если первая дуэль на твине, твин умирает, на вторую дуэль вара в зону дуэли. Если на варе первая дуэль, жму будку, бью флаги, из второй дуэли выхожу.
Если не после двух дуэлей босс не переключил фазы, а будка кончилась, кайтим и по возможности бьём пита и мечи , пока не перейдет в фазу, либо на иммунку убиваем мобов не рядом с боссом, это на время отключит мобов.
Вторая фаза с мертвыми твинами проблем не доставит кайтим, бьём если появятся сообщения про "захлебнетесь в крови" , отходим на край арены и кайтим, босс в основном будет пытаться ставить мины на мертвых твинов,но не сможет, есть небольшой шанс,что на варе заспавнился мина. Потом снова бьём как обычно, под конец ресаем и добиваем.

Трон, тут все просто, я ставлю тарелку, АККУРАТНО ВЫЗЫВАЮ пета на крит, потому что будем шотать через рубины. Моя ротация , в ручную жму ульту затем макрос , бустер, золотые лезвия, топор,физдебафф, золотые драки, меч, ПОВТОР, Рубиновый паньгу ,В РУЧНУЮ ЖМУ Тай шанг после первого паньгу, чтобы 2 рубина подряд с фул ци залетели. По идее первый паньгу ударит больше 50% хп но не триггернет порог.

Финалка в ГШ отдельная песня.и все бьют ее по разному, Пороги 655кк и 210кк

За это огромный респект, спасибо) Все получилось) Но вот с финалом все не так гладко оказалось, как мне того хотелось бы(

taispw
08.10.2025, 07:36
224419
У меня такое управление.
На место F1 ставлю то, что участвует в общем макросе с твинами, например вспышка, а в PvP стоит рык для удобства.
2, 3, 4, С - Переключение пушек
F2, F3 - сутры
Q, E - прыжки
Начало второго ряда правой панели заточено под PvP, там основной контроль и полезные умения.
Третий ряд выстроен так специально. Первые 2 скилла являются АоЕ уроном.
Удар лавины под драками, вертуха под ударом дракона, охотник под тысячей лезвий, ну и пушка под сиянием. Эти все скиллы позволяют мне всегда понимать в какой я стойке (топоры по удару лавины и тд), потому что только по этим скиллам можно всегда понять, на каком ты оружие. Ибо остальные скиллы, по которым можно понять какая у тебя пуха требуют чи, а если нету у тебя чи нету, то остаётся только смотреть на бафы, что не удобно. С оружием на панели такой проблемы нет, оно подсвечивается и ты всегда видишь что у тебя надето. (Так же проклик стоек не гарантирует, что при нажатии на топоры у тебя будут топоры, потому что двойной клик по стойки может вернуть тебя на твоё одетое оружие).
Скиллы, которые требуют чи установлены рядом, что упрощает прожатие прокастов (двойные драки, тысяча + драки и тд).
Я к примеру ручками меняю стойки и в то же время просто вожу мышкой и нажимаю нужные мне скиллы. К примеру нажал тысячу лезвий, они кастуются, если надо прервать и продолжить прокаст с драк - просто свапнул стойку на топоры с помощью клавиши, пока веду мышкой с лезвий на драки.
Полезные скиллы джина у меня на ALT + цифра. ALT+1 - грязь, ALT+2 - слово истины, ALT+3 - яд, ALT+4 - пополнялка чи (На этих же ячейках у Тай Чу стоят другие полезные скиллы, когда я использую его в пвп)
К примеру если юзать двойные драки, я просто даю удар дракона, моментально заливая чи джинкой и переключаюсь на топоры, а мышка у меня уже в это время на драках ждёт пока игра зарегает мне чи от джина.
Стремительный дракон в правой части, да и вообще вся та область - область полезных бафов и дебафов. Все рядом, ульт, кара, 3 чи, драконоборец.
Слева от Пань Гу обычный дамажущий макрос, где скилы по типу взрыва гнева, расколотой горы, бури и тд. Раньше там стояла повторялка Пань Гу, когда руна другая стояла.
На левой панели место под свап и другая полезная аптека.
Ну и в целом такая расстановка позволяет мне не заморачиваться про пухи (они уже автоматом свапаются, я даже это не контролирую), по кд прожимаются сутры, даже если мышкой жму какие-то скиллы. Ну и длительный прижек осуществляется в 3 кнопки E, S, Q и побежал дальше.

Делитесь своим управлением, интересно, кто как играет) Может мой конфиг будет кому-то полезен. Пить пиво и давать прокаст с такой расскладкой не получиться, но по крайней мене с помощью неё можно играть и не путаться в кнопках )

Ну и имхо - панели маловато))) Постоянно приходиться чем-то жертвовать на панели

За это огромный респект, спасибо) Все получилось) Но вот с финалом все не так гладко оказалось, как мне того хотелось бы(
у тебя на скрине слева возле панели где надпись не настроено это скиллы божиков? у меня пока нет божиков

CRANKo
08.10.2025, 20:32
Короче,как я бью соло варом финалку в ГШ.
ВАЖНО изучить ЗАЩИТНИКА на джине, ВАЖНО ИМЕТЬ СФЕРУ АЛХИМИКА и ВОССТАНОВЛЕНИЯ(да,именно восстановления,)
ВСЕ твины кроме сикера у меня В БЕЗОПАСНОЙ зоне, чтобы с края арены был визуальный контакт с ними,Сикер кидает клейма на первой фазе,и героически умирает,не доживая до 2 фазы,но если доживет ,будет гораздо легче
1) 1 ФАза
-На первой фазе крайне Важно изучить ПАттерны ,тайминги и анимации пита, потому что будут ВСЕ механики,ПОтому что кроме клейм у нас ничего нет
-Первая фаза НЕ ДПС-зависимая,главное не пробить фазу в момент появления мобов,иначе собьется фокус.
- по возможности Ловить на 3 ци сектора и АОЕ Которое отнимает половину ХП(ПОднимаются обе руки)
-Порог 655кк хп примерно,К этому ХП бустер,защитник и фул ци должно быть на готове,
2) 2я фаза
-Берем в таргет и "Перемещаем пита на край арены,Чтобы был визуальный контакт с твинами
- КРАЙНЕ ДПС зависимая фаза. Берем в таргет Главного босса Ротация: Стойка копья, Бустер,ульта, 3 ци Сутры,тай шанг. Синяя Грань, физдебафф ,Синие Драки,Лезвия,по возможности добавить Яд .Драконоборец, Рубиновая буря/Волна. Урона должно хватить.
Вопервых дамажиться пит,во вторых мелких сдувает,в третьих смерть мелких отнимает ХП Главного
-скорее всего на второй фазе во время бурста будет получен скриптовый урон,который можно либо вылечить защитником,либо заиммунить
3)Финал
- После бурста и появления финала ,Скорее всего появятся новые мобы из второй фазы, Отпрыгиваю от полос.и по необходимости агрю мобов
-Мобы уже не такие опасные,разбираюсь с ними отдельно,но восстанову держу на готове,
-подхожу к финалу,И бью спокойно,Но на фул фокусе,пока без уверки, ПОлоски наводятся на твинов
-ВАЖНО ,Фаза ДПС зависимая,Комната наносит все больше и скриптового урона МАГИЧЕСКОГО,поэтому маг сутра
-если страшно,Уверка, И бурст урон,Уверки скорее всего до конца не хватит,а может и хватит.
-АККУРАТНО подбиваю до конца,жду кд иммунки,ресаю стража и добиваю.

Никому не навязываю,но вдруг поможет

subside1488
10.10.2025, 01:02
А по поводу склеек вообще? Кто как клеит? Я прохожу ор через склейку буря-паньгу. Кто-то рассказывал что получалось клеить 3 тыки через стремительный.. но на практике как-то не особо получалось успевать давать стремительный-крутилку-паньгу

CRANKo
10.10.2025, 01:53
А по поводу склеек вообще? Кто как клеит? Я прохожу ор через склейку буря-паньгу. Кто-то рассказывал что получалось клеить 3 тыки через стремительный.. но на практике как-то не особо получалось успевать давать стремительный-крутилку-паньгу
Склейка работает на первых двух питах из за их особенности с увеличением дальности атаки.

Я клею через дракон паньгу, бурю добавлять не пробовал,вы три скилла с рубиновыми рунами склеять хотели?

Возможно для тройной склейки в условиях ор нужен нормальный интернет, мой не годится.

Я как то случайно макрос перепутал, с дракон + волна( для финала ор), и они на первом не склеялись.

Пробовал ещё ранее дракон+буря на росянках, не хотело клеятся,даже с -20 пения от приста.

Теоретически Лезвия тоже могут склеяться,как минимум 2 удара точно. Я как то лезвиями случайно шотнул второго пита на третьем боссе в ор, хотя по хп казалось,что он не умрет (было 80%)

subside1488
10.10.2025, 11:48
Ну вот просто интересно на сколько миф склейка 3 скиллов. Мне хоть и хватает урона от крутилки→паньгу, но.. Вдруг есть что-то другое)
По росянке оно понятное дело не клеится, но второго и пятого босса в ор так убиваю без проблем. Росянка все-таки умирает быстрее чем закрывается босс после пробития определенного % хп

--Insomnia--
10.10.2025, 15:54
Вары,а у вара есть склейка? Я всегда думала что склейка для шота это типа отправленное сина или дп миста,когда урон от скила проходит ВО время каста второго скила,поэтому и шот. Как называется скил у вара у которого урон проходит вместе со следующим после него скилом?

morgenlied
13.11.2025, 22:26
недавно вернулась (зачем-то) в игру, побегала старыми персами... решила попробовать вара - за все годы первый подобный экспириенс, я как-то все по дальникам. почитала темку, гайд не обновляется, споры в основном идут по рунам и пухам да и более ранние сообщения мало актуальны из-за какой-то из последних обнов. но мне бы немного поприземленнее, я еще только начинаю: мб есть скилы, которые не особо актуальны, в тч в демоническом/божественном/великом виде (у варов фигова гора скилов в принципе) или все же придется учить все-все? в темках некоторых других классов, например, обсуждается уровень ульты и тп и нужна ли она вообще - вот примерно в этом ключе. чтоб не скидываться потом. по многочисленным темам про выбор ад/рай, я так понимаю, теперь вообще все равно, ибо если раньше ответ был очевиден, нынче отвечающие не приходят к консенсусу...? может еще есть что подсказать новичку в данной теме

9PoZiTiFF5
14.11.2025, 08:39
мб есть скилы, которые не особо актуальны, в тч в демоническом/божественном/великом виде е)
Для начала учи двойные драки (великий удар дракона с золотой руной + великий гнев небес) и уверку (таинственная аура будды), в данжах для вара это первостепенно, по большей части, другого от тебя и не будут ждать

по многочисленным темам про выбор ад/рай, я так понимаю, теперь вообще все равно
Значительная разница есть только в пвп

может еще есть что подсказать новичку в данной теме
Нового контента целая масса, проще будет, если ты будешь задавать вопросы. В обратном случае есть риск быть заваленной целым массивом трудноусваиваемой информации

asphx1337
14.11.2025, 08:51
Добавлю только что стоит идти по цепочке "Основы", они покажут все основное, кроме данжей
А про остальное лучше предметно спрашивать, да

DankoniaPW
14.11.2025, 13:04
недавно вернулась (зачем-то) в игру, побегала старыми персами... решила попробовать вара - за все годы первый подобный экспириенс, я как-то все по дальникам. почитала темку, гайд не обновляется, споры в основном идут по рунам и пухам да и более ранние сообщения мало актуальны из-за какой-то из последних обнов. но мне бы немного поприземленнее, я еще только начинаю: мб есть скилы, которые не особо актуальны, в тч в демоническом/божественном/великом виде (у варов фигова гора скилов в принципе) или все же придется учить все-все? в темках некоторых других классов, например, обсуждается уровень ульты и тп и нужна ли она вообще - вот примерно в этом ключе. чтоб не скидываться потом. по многочисленным темам про выбор ад/рай, я так понимаю, теперь вообще все равно, ибо если раньше ответ был очевиден, нынче отвечающие не приходят к консенсусу...? может еще есть что подсказать новичку в данной теме

Я все равно на старт сервера советую выбирать рай.
Потому что великий сразу не прокачать, а драконы ад > драконы рай
Понятно, что разница теряется, когда они великие, но с рай драконами (имхо) на первых данжиках такое себе...

kray1997
28.11.2025, 22:06
Вопрос знатокам. Был я ад варом имел 63% крита на селфе. И в калькуляторе почему-то всегда показывало значение на 5 крита меньше (во второй колонки). И я вот не мог понять, а почему так, мб баг какой-то. То что там 1 крит с пассивки кастетов не считает - это я знал, а вот что за таинственные 4% крита ещё? Так вот сегодня я свапнулся в рай и первое что я заметил, что у меня крит упал не на 4% (владение оружием адское даёт 4%), а на 8! Вопрос, что за таинственные 4% крита и почему ад воин имеет на 8% крита больше чем рай воин?
Так же есть ещё один вопрос который хочу обсудить. По мере изучения скилов я обратил внимание на одно умение у вара. Называется оно Массовая атака грома и это умение является предшественником умения под названием Таинственная грозовая вспышка. Последнее само по себе слабое умение за исключением того, что бьёт и маг и физ уроном. Кастуется только с мечей или кастетов. С мечами просто урон, а с кастетами обездвижка на 5 секунд. Стоит 1 чи и кд 2 минуты. А вот предшественник куда интереснее скилл. Во-первый, он кастуется с кастетов только, но с 12 метров!! Во-вторых, ВНИМАНИЕ, является масс дебафом, который вешает обездвиж на 5 секунд, замедление пения на 50%, замедление скорости атаки и так же замедление передвижения на 30% по области!! Очевидно предшественник выглядит сильнее и я думаю его оставить. А вы не замечали этот скилл? Возможно кто-то пользуется?

CRANKo
29.11.2025, 08:16
Так же есть ещё один вопрос который хочу обсудить. По мере изучения скилов я обратил внимание на одно умение у вара. Называется оно Массовая атака грома и это умение является предшественником умения под названием Таинственная грозовая вспышка. Последнее само по себе слабое умение за исключением того, что бьёт и маг и физ уроном. Кастуется только с мечей или кастетов. С мечами просто урон, а с кастетами обездвижка на 5 секунд. Стоит 1 чи и кд 2 минуты. А вот предшественник куда интереснее скилл. Во-первый, он кастуется с кастетов только, но с 12 метров!! Во-вторых, ВНИМАНИЕ, является масс дебафом, который вешает обездвиж на 5 секунд, замедление пения на 50%, замедление скорости атаки и так же замедление передвижения на 30% по области!! Очевидно предшественник выглядит сильнее и я думаю его оставить. А вы не замечали этот скилл? Возможно кто-то пользуется?
В свое время выучил случайно этот скилл вместо северной пассивки, у них цвета были одинаковые, когда осознал масштаб трагедии долго был в депрессии.

Скилл действительно был хороший, гораздо лучше современной версии.

Пытался через саппорт это исправить,но тогда это было невозможно. Если очень хочется вернуть 79 с кастетов, то 1600 голды решат эту проблему

Современная версия используется исключительно,как добивание в ссылку,либо контроль в ссылку.

НЕ РЕКОМЕНДУЮ "соединять " эти скиллы,

Я ещё помню,что уверку вара выучил только тогда, когда на ней уверка появилась,чтобы не терять алмазку и хилку. Потому что скиллы по отдельности были нормальные.

Возможно когда-нибудь.....додумаются апнуть тот скилл с мечей/кастетов.

FantazM85
29.11.2025, 09:39
Называется оно Массовая атака грома и это умение является предшественником умения под названием Таинственная грозовая вспышка. Последнее само по себе слабое умение за исключением того, что бьёт и маг и физ уроном. Кастуется только с мечей или кастетов. С мечами просто урон, а с кастетами обездвижка на 5 секунд. Стоит 1 чи и кд 2 минуты. А вот предшественник куда интереснее скилл. Во-первый, он кастуется с кастетов только, но с 12 метров!!

Вставлю 5 копеек насчёт 100го скила - Вспышки, скил бьёт не мало, если знать условия применения.

Вспышка бьёт дот уроном - кровоток, величина наносимого урона зависит от максимального кол-ва хп у вара, а так же имеющихся па и бд, когда тестил сам, БУ как характеристики ещё не существовало, а физ пробив был ограничен 50м лвл диска, поэтому не знаю, работают ли эти характеристики для данного скила.
Условия применения:
1 - работает только на персонажах
2 - у вара должно в % быть меньше хп чем у оппонента, только тогда будет нанесён урон от дота.

В то время я разгонял дамаг доступными физ дебафами, а это была грань 90% + грязь с джина и ради теста увеличением хп за счёт бафов и защитника с джина.

Тк это дот урон, игнорирует все виды завес и черепашек, а так же разницу нахождения в среде: воздух/вода/земля.

kray1997
29.11.2025, 17:33
Если очень хочется вернуть 79 с кастетов, то 1600 голды решат эту проблему

Все гараздо проще, достаточно свапнуться в Ад\Рай без сохранения скилов. И если тебя твоя сторона устраивает, то свапнуться ещё раз. Итемка сама по себе не дорогая, я в комке за 7.5кк покупал. Все нужные скилы изучил потратив около 40кк серебра.

Ещё тестировал Массову атаку грома, оказывается у неё радиус до 20 метров, что практически как стяжка с 10 серой руной.

Вставлю 5 копеек насчёт 100го скила - Вспышки, скил бьёт не мало, если знать условия применения.

Тоже тестировал. Он по сути выдает урон, как скилл с красной руной с 2мя чи, но при этом стоит 1 чи.

FantazM85
29.11.2025, 19:20
Тоже тестировал. Он по сути выдает урон, как скилл с красной руной с 2мя чи, но при этом стоит 1 чи.

Мне вот очень интересно, какой сейчас урон можно получить с этого скила, учитывая недавно добавленную пассивку на хп и вообще, представить зажатого противниками вара в дабл хп от приста, внезапно жахнуть по ддшке, что там выйдет по цифрам)

9PoZiTiFF5
29.11.2025, 20:44
Поддерживаю, и вспышка до "апа" была куда интереснее, и массовая атака грома. Зачем проучил дальше? Чёрт её знает, видимо из мысли "ну не могут же быть новые скиллы хуже".
Массовая грома вообще на БД в расцвет этого ивента была невероятной имбой - в драки ткаой урон с дебафами заставлял многих сразу отдавать иммунку. Красота. Аж задумался о двойном свапе сторон, чтобы откатить.

Я ещё помню,что уверку вара выучил только тогда, когда на ней уверка появилась,чтобы не терять алмазку и хилку. Потому что скиллы по отдельности были нормальные.

Поддерживаю. 1000% и себе, и всей пати в то время была прям красота.

Все гараздо проще, достаточно свапнуться в Ад\Рай без сохранения скилов. И если тебя твоя сторона устраивает, то свапнуться ещё раз. Итемка сама по себе не дорогая, я в комке за 7.5кк покупал. Все нужные скилы изучил потратив около 40кк серебра.
.
Заставил задуматься. А великие сбиваются?

kray1997
29.11.2025, 22:10
Мне вот очень интересно, какой сейчас урон можно получить с этого скила, учитывая недавно добавленную пассивку на хп и вообще, представить зажатого противниками вара в дабл хп от приста, внезапно жахнуть по ддшке, что там выйдет по цифрам)
Ну сейчас урон от вспышки не зависит от количества ХП. Просто имеет условие, что если у вара хп меньше чем у цели, то умение дополнительно нанесёт 200% урона (по сути как нажать скилл с 10 рубинкой при наличии 2 чи). Ну и сам урон то не плохой в умения, 150% базы + 300% оружия. Не одно умение без красных рун столько не наносит урона . Даже ударная волна с 10 серой имеет 100% базы + 600% оружия.

Заставил задуматься. А великие сбиваются?
Великие не сбрасываются.

9PoZiTiFF5
29.11.2025, 22:38
Ну сейчас урон от вспышки не зависит от количества ХП. Просто имеет условие, что если у вара хп меньше чем у цели, то умение дополнительно нанесёт 200% урона (по сути как нажать скилл с 10 рубинкой при наличии 2 чи). Ну и сам урон то не плохой в умения, 150% базы + 300% оружия. Не одно умение без красных рун столько не наносит урона . Даже ударная волна с 10 серой имеет 100% базы + 600% оружия.
Там ещё и почти 100% шанс на х1.5 урона учитывай.

Великие не сбрасываются.
Спасибо, пожалуй, стоит сделать такой финт к следующей арене. Оба скилла очень хороши, текущий... короче не стоит потери двух таких фич, как мне кажется.

svyat0123ll
30.01.2026, 14:43
Всем привет я тут на днях увидел интересного вара. у вара был в кастетах вплавлен камень удар огнем. там типо урон от огня 200 едениц и так 2 штуки
И теперь вопрос он будет ли авто атакой или скилом пробивать например физ имун того же шамана??

ujcgjlbygfyr
30.01.2026, 14:45
Всем привет я тут на днях увидел интересного вара. у вара был в кастетах вплавлен камень удар огнем. там типо урон от огня 200 едениц и так 2 штуки
И теперь вопрос он будет ли авто атакой или скилом пробивать например физ имун того же шамана??
Эти фишки для контроля, дебафов и чистки в физ. иммун, но не для нанесения урона.

svyat0123ll
31.01.2026, 15:36
Всем добрые времени суток господа и дамы. Какие есть виды склеек какие скилы склеивуются? ожет кто рассказать и показать? хотелось бы посмотреть . Заранее спасибо

Burak45
01.02.2026, 10:18
Тоже интересует про склейки вара

FantazM85
01.02.2026, 12:10
По склейкам в какой-то варской теме хорошо писал granko, склеивают стремительный дракон + паньгу с копья с красными рунами.

Но, нужно поискать где писали, что бы из первоисточника, а то на этом форуме чёрт ногу сломит )

CRANKo
03.02.2026, 02:51
По склейкам в какой-то варской теме хорошо писал granko, склеивают стремительный дракон + паньгу с копья с красными рунами.

Но, нужно поискать где писали, что бы из первоисточника, а то на этом форуме чёрт ногу сломит )

Писал я, Копьё не нужно, расстояние на успех склеек не влияет, да, я тоже думал,что расстояние влияет, но нет.

Если надо склеять много урона. То нужна тарелка/ 2 Чи пет мистика. Физ дебафф с другого перса,Стремительный дракон( рубин, необязательно 10, мне 7 хватало) , тайшанг , Пань гу ( рубин).

Если Крит Пань гу сносит 80+% хп можно обойтись обычным дебаффающим стремительным. Тай шанг и сторонний физдебафф тут необязателен

10 тысяч лезвий тоже клеятся, но я бы не стал их использовать для склейки. Да, ими можно в теории и на практике убить финал ор, у меня даже это получалось, но во-первых у меня тогда было 8040, во вторых был компенд, в третьих берсанул самый сильный 4й удар. Считаю это дикой удачей и больше не повторяю этого,так что не считается. Лезвиями можно попытаться склеять 3го пита в ор на первом пробиве,пробив до 99.99кк и меньше (личный рекорд 37кк),чтобы сделать одну механику.

Важно, успех склейки зависит от тайминга обновления статуса цели (1 секунда) , Я тайминг не ловлю, у меня макрос, но если решите целенаправленно ловить тайминг для склейки двух скиллов, ориентируйтесь на тайминг секунд дебаффов и под конец секунды начинайте склейку.
и от ФПС, точнее не просто от ФПС, а ФПС по по "редким событиям"( которые в мониторинге пишут как 1% и 0.1%), заметил тенденцию "Смотрения в пол/потолок" и полным отрубанием эффектов у стримеров-твиноводов, когда те пытаются склеять урон в ор , тс и гш. Говорят помогает, я тоже этим давно пользуюсь

Ps я недавно ещё тестил ударную волну с красной руной,но она сосёт.урон на 40кк+ меньше, чем минимальный Пань гу на моем персонаже.

Kast_2026
15.02.2026, 11:19
Всем доброго времени суток

Играю за Война, не так много опыта в данной игре

посмотрев на то что делают в основном большинство, сделал себе парные мечи ( в моменте 30 па домопуха)
Но тут какое то не понятное чувство, сейчас думаю сделать однорук ( есть возможность его сразу апнуть до 70 па)

Вробе бы бы всего 3к планки разница, но дает бонусы по БХ и самое интересное скорость атаки в стойке кастета

Опытные люди поделитесь мнением, так как кого не спрашивал все упирают в планку, а по факту можно легко разогнать 4.0 селф и быть немного универсальнее

Буду рад любому совету,

Заранее спасибо.

9PoZiTiFF5
15.02.2026, 11:56

посмотрев на то что делают в основном большинство, сделал себе парные мечи ( в моменте 30 па домопуха)
Но тут какое то не понятное чувство, сейчас думаю сделать однорук ( есть возможность его сразу апнуть до 70 па)

Вробе бы бы всего 3к планки разница, но дает бонусы по БХ и самое интересное скорость атаки в стойке кастета

Опытные люди поделитесь мнением, так как кого не спрашивал все упирают в планку, а по факту можно легко разогнать 4.0 селф и быть немного универсальнее

Буду рад любому совету,

Заранее спасибо.

Для чего именно тебе аспд и где ты его будешь использовать?

Kast_2026
15.02.2026, 12:05
Для чего именно тебе аспд и где ты его будешь использовать?

в том же пвп 1 на 1,

да и универсальнее на все случаи жизни

ко всему в данжах требуют двойные драки, там по дамажить особо не успеешь

Kast_2026
15.02.2026, 17:22
Задай свой вопрос и Жди пол года ответа !

u_1305381736
15.02.2026, 18:39
в том же пвп 1 на 1,

да и универсальнее на все случаи жизни

ко всему в данжах требуют двойные драки, там по дамажить особо не успеешь
Для ПВП нужно задонатить квартирку. Нужен ли там аспид не скажу. Бонусы БХ от аспида никакого отношения к дамагу не имеют. Двойные драки нужны далеко не во всех данжах, а своим аспидом ты не будешь дамажить НИГДЕ. Может с ним проще пройти квесты севера/западных земель, но в этом нет никакого смысла. Два меча или два топора, остальное не нужно.

KaFackR1ck-18
15.02.2026, 18:51
Не, даже север и прочее легче проходится скиллами. К сожалению, забайтился на форумчан, в пачке вару сделал одиночный меч, до сих пор хожу грущу с этого

Soldat-PND
15.02.2026, 19:35
Не, даже север и прочее легче проходится скиллами. К сожалению, забайтился на форумчан, в пачке вару сделал одиночный меч, до сих пор хожу грущу с этого А не все ли равно что там за пушка на твиноваре? У тебя же вроде син, дрель и лук основы. Или ты спился за время отсутствия на форуме? :D

KaFackR1ck-18
15.02.2026, 19:59
А не все ли равно что там за пушка на твиноваре? У тебя же вроде син, дрель и лук основы. Или ты спился за время отсутствия на форуме? :D
Да эт с 28, залетал по приколу пачкой потестить обнову с пве па-пз с нуля так сказать.
У основного вара что на 24 играл, парники (тоже дичь). У вара с пачки с 5 (основная) - топоры, идеально

Ну и да, в глобальном плане пофиг. Но север же я им проходил. И одиночные квесты в зз тоже какие-то делал. Аспд бесполезен чуть более чем полностью

Soldat-PND
15.02.2026, 20:07
Да эт с 28, залетал по приколу пачкой потестить обнову с пве па-пз с нуля так сказать.
У основного вара что на 24 играл, парники (тоже дичь). У вара с пачки с 5 (основная) - топоры, идеально

Ну и да, в глобальном плане пофиг. Но север же я им проходил. И одиночные квесты в зз тоже какие-то делал. Аспд бесполезен чуть более чем полностью Мой просто с двуручной булавой бегает. Удобство топоров и прибавка к скорости атаки в стойке кастетов в одном флаконе. Но это твин созданный для того чтоб всегда быть твином.

И да, на автоатаку мана не расходуется, - это очень важно! Так как банки из мобов теперь привязанные выпадают! :D

u_1304824112
15.02.2026, 20:48
А если взять копьё?

9PoZiTiFF5
15.02.2026, 21:21
Задай свой вопрос и Жди пол года ответа !
Прости! Забыл, что мы тебе тут обязаны. Ты мне отвечал недостаточно быстро, вот я о тебе и забыл. Хотел ответить по делу, но теперь терпи и делай выводы сам.

Особо интересно, как то, что в дж нужны двойные драки обосновывает выбор мечей. Впрочем, сам решишь. Через полгода.

А если взять копьё?
Преимущественно пвп штука, очень ситуативная. Чисто пве игроку смысла не несёт.

asphx1337
16.02.2026, 11:14
Какой-то негатифф от позитиффа

MessoremBC
16.02.2026, 12:15
Аспд бесполезен чуть более чем полностью
Ну почему же, можно выкрутить берс и играть в самоубийство 5.0 "сам убьюсь быстрее чем босс сможет меня пробить".
З.Ы. после того как порезали % не тыкал в аспд.

u_1308929935
16.02.2026, 14:13
Мой просто с двуручной булавой бегает. Удобство топоров и прибавка к скорости атаки в стойке кастетов в одном флаконе. Но это твин созданный для того чтоб всегда быть твином.

И да, на автоатаку мана не расходуется, - это очень важно! Так как банки из мобов теперь привязанные выпадают! :D

Тоже сделал эту булаву одноручную, во-первых это красиво :D, а во-вторых база стабильнее, это мне нравится.
Ну и да, для походов по данжикам топоры/молот выглядят самой удобной пушкой, тк меньше кнопок на шотах прожимать можно, а у варов их так-то не мало, если подамажить хочется.

asphx1337
16.02.2026, 14:20
Тоже сделал эту булаву одноручную, во-первых это красиво :D, а во-вторых база стабильнее, это мне нравится.
Ну и да, для походов по данжикам топоры/молот выглядят самой удобной пушкой, тк меньше кнопок на шотах прожимать можно, а у варов их так-то не мало, если подамажить хочется.
А макросы ..... ?

Mr_Ostin
16.02.2026, 14:24
Тоже вставлю свои 5 копеек. Почти все пухи хороши для вара. И одноручный меч не исключение и найдет своего ценителя (я с ним бегаю). Но вот кастеты делать основной и/или единственной пухой - это точно ошибка.

KaFackR1ck-18
16.02.2026, 16:37
Мой просто с двуручной булавой бегает. Удобство топоров и прибавка к скорости атаки в стойке кастетов в одном флаконе. Но это твин созданный для того чтоб всегда быть твином.
То есть на булаве тот же баг что и с одноручным мечом? Оо

Сорян, я забыл местные мемы, но я исправлюсь!

Ну почему же, можно выкрутить берс и играть в самоубийство 5.0 "сам убьюсь быстрее чем босс сможет меня пробить".
Кстати да, я перехрюкался когда без вампирки пошел мобов по небу бить. А потом когда пошел этим варом бить финалы 3 корня в зз :D

MessoremBC
16.02.2026, 16:59
То есть на булаве тот же баг что и с одноручным мечом? Оо
Тот же, только аспд даёт, по-моему меньше чем меч, но больше чем топоры или копьё.

svyat0123ll
01.03.2026, 09:24
господа вы каких джинов для пвп и пве используете? и какие скилы для пвп и пве выучили? какая ща актуальная сборка у варов

kray1997
02.03.2026, 13:20

Буду рад любому совету,

Заранее спасибо.

Хочешь аспд - бегай с одноруком. Ничего такого в этом нет. Разница в 1.5к в верхней планке с двуручными мечами, правда и нижняя меньше. На БХ всем всё-равно, тем более варовские, которые оч низкие. Наверное самые низкие в этой игре. Но стоит понимать, что это чисто под пвп. В нынешних реалиях с аспд в пве толку 0. В пвп полезен будет против бардов и пристов с красной руной в перьях (через баф огня от удара дракона не плохо сбивается щиток с помощью аспд).

господа вы каких джинов для пвп и пве используете? и какие скилы для пвп и пве выучили? какая ща актуальная сборка у варов

Для пве обязательно Тай Шанг. Урон вара зависит от чи, поэтому абилка этого джина очень полезна. А так больше каких-то обязательных абилок нет. Какое-то слово истины бегать, грязь и яд для раздебафа, чс. Можно ещё ярость изучить. Если это единственный джин будет, то надо уходить в сторону уверки, т.к. выходов у вара нет. Что касается джина для пвп это однозначно Тай Чу, по той же причине, что у варов нет своих выходов. Туда накидываешь иммунок от стихий, какой-то яд для раздебафа, чс, ну и либо уверку, либо ссылку, на вкус и цвет. Сам сделал себе уверку - лишний выгод не помешает. Тем более эра магов назревает с ссылки проку не будет.

andru8ru
08.03.2026, 08:37
Какая комбинация скиллов лучше для шота боссов в дж/башне? спс

u_1310052726
11.03.2026, 13:12
а нормальный, современный, актуальный и прямой гайд на вара будет? Не от 2010 года и с миллионом страниц обсуждения?
Вот я не играл 10 лет. Зашел на новый серв, сделал вара. За час - полтора узнал +\- глобальные изменения. Захожу в гайд по вару...и что я вижу? Никакой актуальной инфы.

MessoremBC
11.03.2026, 14:52
а нормальный, современный, актуальный и прямой гайд на вара будет? Не от 2010 года и с миллионом страниц обсуждения?
Вот я не играл 10 лет. Зашел на новый серв, сделал вара. За час - полтора узнал +\- глобальные изменения. Захожу в гайд по вару...и что я вижу? Никакой актуальной инфы.
Всегда можно самому написать гайд, раз без него невозможно раскинуть статы и почитать свои скилы.

CRANKo
17.03.2026, 01:45
Кто то замечал аномально высокий урон по мобам с востока с 12го рыка с мечей?

Это именно у этих мобов какая то уязвимость к этому скиллу,? На других мобах он так не дамажит