Просмотр полной версии : FAQ по воину [задай здесь свой вопрос]
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
[
25]
Надеюсь след месяце качну божиков до 70 всех и будет планка 100к , душ в шмоте нет , атлас всего 700физ атаки , карты 2-2-2
Есть чем занематся титулы тоже 700 физ атаки только
kray1997
22.09.2025, 21:16
А по кх? Или не ходишь? Интересно докуда такой вар (с какой планкой кстати?) может шотать в фулраздебаф
На селфах планка 80к с мечами. На фулл бафах 259па, если быть точным. 1-2 шотается. Пробивается 3 этап. На фулл бафах + зяб и под рану дру + яд. Я кидаю дуель кому-то, прожимаю кнопки, набиваю ульт обычными скиллами (не масс), горю (это команда для дру кинуть рану), ну и драконоборец + яд + пань гу с рубинкой. Как раз хватает, без яда не хватало. Ну а если берс вылетает, то пол хп у босса улетает. Остальные этапы пока не тестил на шот в фулл раздебафф, поэтому ничего не могу сказать.
Простите за глупый вопрос но что за скил с рубиновой рунной
FantazM85
23.09.2025, 08:38
Простите за глупый вопрос но что за скил с рубиновой рунной
Привет, любой скил на котором есть увеличение урона на х% за сжигание половины от имеющегося чи с рубиновой руной.
На сегодняшний день - сильнейший ударный вариант среди всех классов.
сейчас глянул у меня воин всего 7807ч 325 дней в игре ещё года нет а планку 100к почти поднял и 260 па норм?
Смотрю сейчас средний игрок 300па 100к планка я верно понимаю
жаль камни в бижах нельзя поменять как в шмоте только обмен на новые ещё и с доплатой :(
asphx1337
24.09.2025, 08:27
если ты смотрел по активности в ИЦ, то она врет
Frostmourne2021
24.09.2025, 10:02
сейчас глянул у меня воин всего 7807ч 325 дней в игре ещё года нет а планку 100к почти поднял и 260 па норм?
Смотрю сейчас средний игрок 300па 100к планка я верно понимаю
жаль камни в бижах нельзя поменять как в шмоте только обмен на новые ещё и с доплатой :(
Ну для ПвЕ 260 па норм, а для пвп уже и 350 маловато. Маловато, но приемлемо
MessoremBC
24.09.2025, 12:46
Ну для ПвЕ 260 па норм, а для пвп уже и 350 маловато. Маловато, но приемлемо
Ну да, нужно 2 сета по 400 показателей + программы чтобы 1 кнопкой всё переключать. До этого ПВП не существует.
У меня тоже 250+ па вар. С твинами пока ОР и ГШ не прохожу, но боссов там шотнуть могу. Астролога вчера шотал чисто под раздебафф с патькой с мира. С твинами ходил в ГШ 2 раза - будду не смог их-за мехи, одинокого убил. Следующим был трон, тоже не смог( Остаются крапали и босс закрывается, а твины падают. Двоих других шотну без проблем. Ну и по поводу финалки ничего не могу сказать, потому что не дошёл. В ОР и ГШ я отвешиваю по 200кк + без берса
Писал полотно с инструкцией как я без проблем убивал Будду и трон с подробной инструкцией и ротацией, с телефона. Промахнулся и все стёрлось нафиг.
Этих статов достаточно для Будды воина и трона. У тебя получится, даже Берс ролить не надо
Я как то пару дней назад пытался соло фармить ор и заметил, что физдебафф регается самым последним, хотя после него были и драки и пань ну.
У меня появилась идея: А что если физдебафф на рубин заменить? К сожалению запасной нормальной рубиновой руны у меня нету.
Кто то использует рубин в стремительном?
-Достаточно урона для склейки?
-удобно применять?
-Ци хватает на 2 рубина?
Я как то пару дней назад пытался соло фармить ор и заметил, что физдебафф регается самым последним, хотя после него были и драки и пань ну.
У меня появилась идея: А что если физдебафф на рубин заменить? К сожалению запасной нормальной рубиновой руны у меня нету.
-удобно применять?
-Ци хватает на 2 рубина?
признаюсь я в дж давно перестал стремительным бить практически , только по мобам ватным. А в Мире это топ хотя я давно по 1 целе не работаю уже отвык.. точнее лень как то стало
kray1997
26.09.2025, 17:08
Писал полотно с инструкцией как я без проблем убивал Будду и трон с подробной инструкцией и ротацией, с телефона. Промахнулся и все стёрлось нафиг.
Этих статов достаточно для Будды воина и трона. У тебя получится, даже Берс ролить не надо
Было бы здорово, если бы ты всё-таки написал :)
-удобно применять?
-Ци хватает на 2 рубина?
Про склейку знал, но она работает только если цель дальше 12 метров приблизительно, чем дальше тем лучше, и с копья. Вернее сказать с копьём она работает всегда, вне зависимости от юнита, но зависит от расстояния. А вот с другими оружиями она может работать только тогда (я не проверял, но теперь догадываюсь), когда юнита можно ударить на расстоянии, например 2 босс в ОР, или 3 этап кх. Если стоять впритык и бить, то не будет склейки, т.к. стремительный быстро долетает.
В целом идеи есть место и можно найти ей применение, я бы даже сказал, что на некоторых боссах это может прям очень зарешать, если к примеру босс закрывается и 2 раза ударить нету возможности, как сегодня у меня на кх 5. Вот в таком случае склейка может хорошо себя проявить. Но и сам прокаст будет сложнее, чтобы выдать максимальный урон. Вот только что тестил, к примеру простой удар паньгу с рубинкой критоберс с меча выдает 27.5кк урона (10 руна), когда с копья он выдает 23.5кк, но если учитывать что этот урон склеиться с драконом, который в итоге нанёс 19кк (9 руна), то имеем в сумме 42.5кк со склейки в противоположность 27.5кк без. К примеру такой прокаст помог бы мне всё-таки шотнуть 5 кх босса и не ловить берс.
Что касается чи. Я уже написал в каких случаях склейка может помочь, это ситуации, когда ты не успеваешь дать больше 1 удара, значит логически, что нам надо чи только на 2 удара для склейки. Драконоборец + аптека, ну или Тай Шанг позволят спокойно сделать эти 2 удара на фулл чи.
Что касается сложности прокаста, то у нас появляется лишнее действие, а именно отпрыгнуть от босса после драк, ну и переключиться на копье соответственно. Это если босса мы можем бить только впритык, а не на расстоянии.
В общем как-то проверю это в деле)
Было бы здорово, если бы ты всё-таки написал :)
Так, начнем с того, что у меня вар с немного более высокими статами,чем у вас, но с крыльями должно уровнять.
На Будде , ставлю твинов за спиной пита, чтоб после пробива их убило нафиг, и они не мешали.потому что к 2 дуэли никто кроме вара не должен быть живой. Начальная позиция вара должна быть такая, чтоб при толчке переместило в противоположный угол от спавна первых мобов
Важный момент, многие Вары почему то не используют сторонние источники усиления атаки, а тратят драгоценные 3 ци на это.
Ваша задача снести питу как можно больше урона. С любой удобной ротации ( у меня это ульта ,бустер, синяя грань, топор, филер,драки синие,меч,физдебафф , лезвия) Прист в тарелке с щитом( пит сбивает каст) раздебафф ,пока вар разгоняется
Если мобы начнут приближаться, будка. За будку 2 дуэли можно пережить. Если первая дуэль на твине, твин умирает, на вторую дуэль вара в зону дуэли. Если на варе первая дуэль, жму будку, бью флаги, из второй дуэли выхожу.
Если не после двух дуэлей босс не переключил фазы, а будка кончилась, кайтим и по возможности бьём пита и мечи , пока не перейдет в фазу, либо на иммунку убиваем мобов не рядом с боссом, это на время отключит мобов.
Вторая фаза с мертвыми твинами проблем не доставит кайтим, бьём если появятся сообщения про "захлебнетесь в крови" , отходим на край арены и кайтим, босс в основном будет пытаться ставить мины на мертвых твинов,но не сможет, есть небольшой шанс,что на варе заспавнился мина. Потом снова бьём как обычно, под конец ресаем и добиваем.
Трон, тут все просто, я ставлю тарелку, АККУРАТНО ВЫЗЫВАЮ пета на крит, потому что будем шотать через рубины. Моя ротация , в ручную жму ульту затем макрос , бустер, золотые лезвия, топор,физдебафф, золотые драки, меч, ПОВТОР, Рубиновый паньгу ,В РУЧНУЮ ЖМУ Тай шанг после первого паньгу, чтобы 2 рубина подряд с фул ци залетели. По идее первый паньгу ударит больше 50% хп но не триггернет порог.
Финалка в ГШ отдельная песня.и все бьют ее по разному, Пороги 655кк и 210кк
Ты очень много времени тратишь на набив ульты + время драк в молоко уходит. Все намного проще, можешь прямо сейчас пойти протестить.
1) Бафаешься (кара, ульт)
2) горишь
3) Стремительный с синей для раздебафа (если есть раздебаф в пати, то можно пропустить и просто нажать сутру)
3) Тысяча лезвий с золотой руной (во-первых за тысячу лезвий ты набиваешь фулл ульту, во вторых снижается стоимость драк)
4) Драки, благодоря золоту в 3 пункте ты их юзаешь на халяву практически
5) Раздебаф джина (грязь или яд, если нету сина)
5) Драконоборец
6) Скилл с рубинкой
7) Аптека на чи
8) Скилл с рубинкой
9) Тай Шанг
10) Скилл с рубинкой
11) Сутры
12) Скилл с рубинкой
С таким алгоритмом тебе даже не обязательно ждать полного каста тысячи лезвий, буквально 0.5-1.5 секи, сразу на топоры и драки.
Это долгий, но самый дамажный раскаст на вара, дамажнее и эффективнее просто нет. Максимальный урон гарантирован.
Что касается данжей таких как МИ и ДР, то да, там и 1 плюхи с рубинкой хватает, но если говорить про ОР и ГШ, то вполне можно пару штук закинуть.
Ну тут ещё с 3-го на 4 пункт -это с Лезвий на драки ещё переключиться же надо, так то их автоматом не ударишь, там мечи, а тут резко на катеты не полетит. Сменить стойку. И как долго всё прожимать. Пианистом надо быть. А если босс тебя оттолкнёт и подавно вся работа твоя собьётся. Долго все кнопочки прожимать и не запутаться..
FantazM85
29.09.2025, 17:10
Ну тут ещё с 3-го на 4 пункт -это с Лезвий на драки ещё переключиться же надо, так то их автоматом не ударишь, там мечи, а тут резко на катеты не полетит. Сменить стойку. И как долго всё прожимать. Пианистом надо быть. А если босс тебя оттолкнёт и подавно вся работа твоя собьётся. Долго все кнопочки прожимать и не запутаться..
Вопрос привычки, нужно таким образом организовать панели скилов, что бы можно было кнопкой прожать почти все использующиеся, а дальше просто отработать моторику нажатия.
Когда варом играл, не представлял себе, что можно как-то медленно прожимать скилы)
Вопрос привычки, нужно таким образом организовать панели скилов, что бы можно было кнопкой прожать почти все использующиеся, а дальше просто отработать моторику нажатия.
Когда варом играл, не представлял себе, что можно как-то медленно прожимать скилы)
Да тут как бы не только прожать скилы, тут надо ещё менять стойки, прожимать джина, аптеку и всё в перемешку. И в эту панель скилов как то всё по порядку не очень уменьшается. Прожать 12! пунктов и не сбиться ))
FantazM85
29.09.2025, 20:52
Да тут как бы не только прожать скилы, тут надо ещё менять стойки, прожимать джина, аптеку и всё в перемешку. И в эту панель скилов как то всё по порядку не очень уменьшается. Прожать 12! пунктов и не сбиться ))
После ввода стоек не играл варом, но поправьте, если можно свапать пушки на середине скила и соответственно будет открываться доступ к скилам, возможно в инвентаре нужно иметь несколько пушек, как это было у варов раньше и тогда прожимать скилы будет не так запаристо.
А так, для отработки всех комб добро пожаловать к столбам в Лирии)
Сейчас вары по 6 пушек нормальных таскают, кто во что горазд и прокачивают на сколько денег хватает. Да ещё некоторые скилы под определённые пушки, только сбирай.
Про склейку знал, но она работает только если цель дальше 12 метров приблизительно, чем дальше тем лучше, и с копья. Вернее сказать с копьём она работает всегда, вне зависимости от юнита, но зависит от расстояния. А вот с другими оружиями она может работать только тогда (я не проверял, но теперь догадываюсь), когда юнита можно ударить на расстоянии, например 2 босс в ОР, или 3 этап кх. Если стоять впритык и бить, то не будет склейки, т.к. стремительный быстро долетает.
В целом идеи есть место и можно найти ей применение, я бы даже сказал, что на некоторых боссах это может прям очень зарешать, если к примеру босс закрывается и 2 раза ударить нету возможности, как сегодня у меня на кх 5. Вот в таком случае склейка может хорошо себя проявить. Но и сам прокаст будет сложнее, чтобы выдать максимальный урон. Вот только что тестил, к примеру простой удар паньгу с рубинкой критоберс с меча выдает 27.5кк урона (10 руна), когда с копья он выдает 23.5кк, но если учитывать что этот урон склеиться с драконом, который в итоге нанёс 19кк (9 руна), то имеем в сумме 42.5кк со склейки в противоположность 27.5кк без. К примеру такой прокаст помог бы мне всё-таки шотнуть 5 кх босса и не ловить берс.
Что касается чи. Я уже написал в каких случаях склейка может помочь, это ситуации, когда ты не успеваешь дать больше 1 удара, значит логически, что нам надо чи только на 2 удара для склейки. Драконоборец + аптека, ну или Тай Шанг позволят спокойно сделать эти 2 удара на фулл чи.
Что касается сложности прокаста, то у нас появляется лишнее действие, а именно отпрыгнуть от босса после драк, ну и переключиться на копье соответственно. Это если босса мы можем бить только впритык, а не на расстоянии.
В общем как-то проверю это в деле)
Проверил в ор ротацию через склейку рубинового "Физдебаффа" + рубинового пань гу в ор, первый Пит склеялся и умер без берса (200+350),
второй не понял, вроде склеялся, но на паньгу Берс прокнул и шотнуло, не понятно хватило бы урона без берса или нет.
На финале эффект был неожиданный и приятный. Без склейки я юзал всю расходку, (вино ЗЯБ крылья ,кровь, соски на дамаг) и даже бардобафф заводил. Урона было впритык
Со склейкой, К СОЖАЛЕНИЮ приходится надеяться на Берс паньгу, но урона хватает,чтобы шотать без расходки!
Очень хочу проверить склейку на воине в гш, надоело на нем Берс ждать.
Soldat-PND
06.10.2025, 22:36
Сижу такой на байде. Смотрю как у китайцев все стабильно и как там также как у нас, - ничего не происходит. И натыкаюсь на микрофак по вару. Вспомнил как кайфарик рассказывал про то как его кореш играет на танке выставив скиллы на 1 2 3 4 5 и в любой непонятной ситуации жмет кнопочки по порядку возрастания. А он с него еще и рофлил, мол трехинтовый.
Так вот, твой кореш не одинок в этом мире. Вот инструкция, - как правильно пить пиво чтоб оно не расплескалось: https://tiebac.baidu.com/p/10103086435
kray1997
07.10.2025, 23:07
224419
У меня такое управление.
На место F1 ставлю то, что участвует в общем макросе с твинами, например вспышка, а в PvP стоит рык для удобства.
2, 3, 4, С - Переключение пушек
F2, F3 - сутры
Q, E - прыжки
Начало второго ряда правой панели заточено под PvP, там основной контроль и полезные умения.
Третий ряд выстроен так специально. Первые 2 скилла являются АоЕ уроном.
Удар лавины под драками, вертуха под ударом дракона, охотник под тысячей лезвий, ну и пушка под сиянием. Эти все скиллы позволяют мне всегда понимать в какой я стойке (топоры по удару лавины и тд), потому что только по этим скиллам можно всегда понять, на каком ты оружие. Ибо остальные скиллы, по которым можно понять какая у тебя пуха требуют чи, а если нету у тебя чи нету, то остаётся только смотреть на бафы, что не удобно. С оружием на панели такой проблемы нет, оно подсвечивается и ты всегда видишь что у тебя надето. (Так же проклик стоек не гарантирует, что при нажатии на топоры у тебя будут топоры, потому что двойной клик по стойки может вернуть тебя на твоё одетое оружие).
Скиллы, которые требуют чи установлены рядом, что упрощает прожатие прокастов (двойные драки, тысяча + драки и тд).
Я к примеру ручками меняю стойки и в то же время просто вожу мышкой и нажимаю нужные мне скиллы. К примеру нажал тысячу лезвий, они кастуются, если надо прервать и продолжить прокаст с драк - просто свапнул стойку на топоры с помощью клавиши, пока веду мышкой с лезвий на драки.
Полезные скиллы джина у меня на ALT + цифра. ALT+1 - грязь, ALT+2 - слово истины, ALT+3 - яд, ALT+4 - пополнялка чи (На этих же ячейках у Тай Чу стоят другие полезные скиллы, когда я использую его в пвп)
К примеру если юзать двойные драки, я просто даю удар дракона, моментально заливая чи джинкой и переключаюсь на топоры, а мышка у меня уже в это время на драках ждёт пока игра зарегает мне чи от джина.
Стремительный дракон в правой части, да и вообще вся та область - область полезных бафов и дебафов. Все рядом, ульт, кара, 3 чи, драконоборец.
Слева от Пань Гу обычный дамажущий макрос, где скилы по типу взрыва гнева, расколотой горы, бури и тд. Раньше там стояла повторялка Пань Гу, когда руна другая стояла.
На левой панели место под свап и другая полезная аптека.
Ну и в целом такая расстановка позволяет мне не заморачиваться про пухи (они уже автоматом свапаются, я даже это не контролирую), по кд прожимаются сутры, даже если мышкой жму какие-то скиллы. Ну и длительный прижек осуществляется в 3 кнопки E, S, Q и побежал дальше.
Делитесь своим управлением, интересно, кто как играет) Может мой конфиг будет кому-то полезен. Пить пиво и давать прокаст с такой расскладкой не получиться, но по крайней мене с помощью неё можно играть и не путаться в кнопках )
Ну и имхо - панели маловато))) Постоянно приходиться чем-то жертвовать на панели
Так, начнем с того, что у меня вар с немного более высокими статами,чем у вас, но с крыльями должно уровнять.
На Будде , ставлю твинов за спиной пита, чтоб после пробива их убило нафиг, и они не мешали.потому что к 2 дуэли никто кроме вара не должен быть живой. Начальная позиция вара должна быть такая, чтоб при толчке переместило в противоположный угол от спавна первых мобов
Важный момент, многие Вары почему то не используют сторонние источники усиления атаки, а тратят драгоценные 3 ци на это.
Ваша задача снести питу как можно больше урона. С любой удобной ротации ( у меня это ульта ,бустер, синяя грань, топор, филер,драки синие,меч,физдебафф , лезвия) Прист в тарелке с щитом( пит сбивает каст) раздебафф ,пока вар разгоняется
Если мобы начнут приближаться, будка. За будку 2 дуэли можно пережить. Если первая дуэль на твине, твин умирает, на вторую дуэль вара в зону дуэли. Если на варе первая дуэль, жму будку, бью флаги, из второй дуэли выхожу.
Если не после двух дуэлей босс не переключил фазы, а будка кончилась, кайтим и по возможности бьём пита и мечи , пока не перейдет в фазу, либо на иммунку убиваем мобов не рядом с боссом, это на время отключит мобов.
Вторая фаза с мертвыми твинами проблем не доставит кайтим, бьём если появятся сообщения про "захлебнетесь в крови" , отходим на край арены и кайтим, босс в основном будет пытаться ставить мины на мертвых твинов,но не сможет, есть небольшой шанс,что на варе заспавнился мина. Потом снова бьём как обычно, под конец ресаем и добиваем.
Трон, тут все просто, я ставлю тарелку, АККУРАТНО ВЫЗЫВАЮ пета на крит, потому что будем шотать через рубины. Моя ротация , в ручную жму ульту затем макрос , бустер, золотые лезвия, топор,физдебафф, золотые драки, меч, ПОВТОР, Рубиновый паньгу ,В РУЧНУЮ ЖМУ Тай шанг после первого паньгу, чтобы 2 рубина подряд с фул ци залетели. По идее первый паньгу ударит больше 50% хп но не триггернет порог.
Финалка в ГШ отдельная песня.и все бьют ее по разному, Пороги 655кк и 210кк
За это огромный респект, спасибо) Все получилось) Но вот с финалом все не так гладко оказалось, как мне того хотелось бы(
224419
У меня такое управление.
На место F1 ставлю то, что участвует в общем макросе с твинами, например вспышка, а в PvP стоит рык для удобства.
2, 3, 4, С - Переключение пушек
F2, F3 - сутры
Q, E - прыжки
Начало второго ряда правой панели заточено под PvP, там основной контроль и полезные умения.
Третий ряд выстроен так специально. Первые 2 скилла являются АоЕ уроном.
Удар лавины под драками, вертуха под ударом дракона, охотник под тысячей лезвий, ну и пушка под сиянием. Эти все скиллы позволяют мне всегда понимать в какой я стойке (топоры по удару лавины и тд), потому что только по этим скиллам можно всегда понять, на каком ты оружие. Ибо остальные скиллы, по которым можно понять какая у тебя пуха требуют чи, а если нету у тебя чи нету, то остаётся только смотреть на бафы, что не удобно. С оружием на панели такой проблемы нет, оно подсвечивается и ты всегда видишь что у тебя надето. (Так же проклик стоек не гарантирует, что при нажатии на топоры у тебя будут топоры, потому что двойной клик по стойки может вернуть тебя на твоё одетое оружие).
Скиллы, которые требуют чи установлены рядом, что упрощает прожатие прокастов (двойные драки, тысяча + драки и тд).
Я к примеру ручками меняю стойки и в то же время просто вожу мышкой и нажимаю нужные мне скиллы. К примеру нажал тысячу лезвий, они кастуются, если надо прервать и продолжить прокаст с драк - просто свапнул стойку на топоры с помощью клавиши, пока веду мышкой с лезвий на драки.
Полезные скиллы джина у меня на ALT + цифра. ALT+1 - грязь, ALT+2 - слово истины, ALT+3 - яд, ALT+4 - пополнялка чи (На этих же ячейках у Тай Чу стоят другие полезные скиллы, когда я использую его в пвп)
К примеру если юзать двойные драки, я просто даю удар дракона, моментально заливая чи джинкой и переключаюсь на топоры, а мышка у меня уже в это время на драках ждёт пока игра зарегает мне чи от джина.
Стремительный дракон в правой части, да и вообще вся та область - область полезных бафов и дебафов. Все рядом, ульт, кара, 3 чи, драконоборец.
Слева от Пань Гу обычный дамажущий макрос, где скилы по типу взрыва гнева, расколотой горы, бури и тд. Раньше там стояла повторялка Пань Гу, когда руна другая стояла.
На левой панели место под свап и другая полезная аптека.
Ну и в целом такая расстановка позволяет мне не заморачиваться про пухи (они уже автоматом свапаются, я даже это не контролирую), по кд прожимаются сутры, даже если мышкой жму какие-то скиллы. Ну и длительный прижек осуществляется в 3 кнопки E, S, Q и побежал дальше.
Делитесь своим управлением, интересно, кто как играет) Может мой конфиг будет кому-то полезен. Пить пиво и давать прокаст с такой расскладкой не получиться, но по крайней мене с помощью неё можно играть и не путаться в кнопках )
Ну и имхо - панели маловато))) Постоянно приходиться чем-то жертвовать на панели
За это огромный респект, спасибо) Все получилось) Но вот с финалом все не так гладко оказалось, как мне того хотелось бы(
у тебя на скрине слева возле панели где надпись не настроено это скиллы божиков? у меня пока нет божиков
Короче,как я бью соло варом финалку в ГШ.
ВАЖНО изучить ЗАЩИТНИКА на джине, ВАЖНО ИМЕТЬ СФЕРУ АЛХИМИКА и ВОССТАНОВЛЕНИЯ(да,именно восстановления,)
ВСЕ твины кроме сикера у меня В БЕЗОПАСНОЙ зоне, чтобы с края арены был визуальный контакт с ними,Сикер кидает клейма на первой фазе,и героически умирает,не доживая до 2 фазы,но если доживет ,будет гораздо легче
1) 1 ФАза
-На первой фазе крайне Важно изучить ПАттерны ,тайминги и анимации пита, потому что будут ВСЕ механики,ПОтому что кроме клейм у нас ничего нет
-Первая фаза НЕ ДПС-зависимая,главное не пробить фазу в момент появления мобов,иначе собьется фокус.
- по возможности Ловить на 3 ци сектора и АОЕ Которое отнимает половину ХП(ПОднимаются обе руки)
-Порог 655кк хп примерно,К этому ХП бустер,защитник и фул ци должно быть на готове,
2) 2я фаза
-Берем в таргет и "Перемещаем пита на край арены,Чтобы был визуальный контакт с твинами
- КРАЙНЕ ДПС зависимая фаза. Берем в таргет Главного босса Ротация: Стойка копья, Бустер,ульта, 3 ци Сутры,тай шанг. Синяя Грань, физдебафф ,Синие Драки,Лезвия,по возможности добавить Яд .Драконоборец, Рубиновая буря/Волна. Урона должно хватить.
Вопервых дамажиться пит,во вторых мелких сдувает,в третьих смерть мелких отнимает ХП Главного
-скорее всего на второй фазе во время бурста будет получен скриптовый урон,который можно либо вылечить защитником,либо заиммунить
3)Финал
- После бурста и появления финала ,Скорее всего появятся новые мобы из второй фазы, Отпрыгиваю от полос.и по необходимости агрю мобов
-Мобы уже не такие опасные,разбираюсь с ними отдельно,но восстанову держу на готове,
-подхожу к финалу,И бью спокойно,Но на фул фокусе,пока без уверки, ПОлоски наводятся на твинов
-ВАЖНО ,Фаза ДПС зависимая,Комната наносит все больше и скриптового урона МАГИЧЕСКОГО,поэтому маг сутра
-если страшно,Уверка, И бурст урон,Уверки скорее всего до конца не хватит,а может и хватит.
-АККУРАТНО подбиваю до конца,жду кд иммунки,ресаю стража и добиваю.
Никому не навязываю,но вдруг поможет
subside1488
10.10.2025, 01:02
А по поводу склеек вообще? Кто как клеит? Я прохожу ор через склейку буря-паньгу. Кто-то рассказывал что получалось клеить 3 тыки через стремительный.. но на практике как-то не особо получалось успевать давать стремительный-крутилку-паньгу
А по поводу склеек вообще? Кто как клеит? Я прохожу ор через склейку буря-паньгу. Кто-то рассказывал что получалось клеить 3 тыки через стремительный.. но на практике как-то не особо получалось успевать давать стремительный-крутилку-паньгу
Склейка работает на первых двух питах из за их особенности с увеличением дальности атаки.
Я клею через дракон паньгу, бурю добавлять не пробовал,вы три скилла с рубиновыми рунами склеять хотели?
Возможно для тройной склейки в условиях ор нужен нормальный интернет, мой не годится.
Я как то случайно макрос перепутал, с дракон + волна( для финала ор), и они на первом не склеялись.
Пробовал ещё ранее дракон+буря на росянках, не хотело клеятся,даже с -20 пения от приста.
Теоретически Лезвия тоже могут склеяться,как минимум 2 удара точно. Я как то лезвиями случайно шотнул второго пита на третьем боссе в ор, хотя по хп казалось,что он не умрет (было 80%)
subside1488
10.10.2025, 11:48
Ну вот просто интересно на сколько миф склейка 3 скиллов. Мне хоть и хватает урона от крутилки→паньгу, но.. Вдруг есть что-то другое)
По росянке оно понятное дело не клеится, но второго и пятого босса в ор так убиваю без проблем. Росянка все-таки умирает быстрее чем закрывается босс после пробития определенного % хп
--Insomnia--
10.10.2025, 15:54
Вары,а у вара есть склейка? Я всегда думала что склейка для шота это типа отправленное сина или дп миста,когда урон от скила проходит ВО время каста второго скила,поэтому и шот. Как называется скил у вара у которого урон проходит вместе со следующим после него скилом?
morgenlied
13.11.2025, 22:26
недавно вернулась (зачем-то) в игру, побегала старыми персами... решила попробовать вара - за все годы первый подобный экспириенс, я как-то все по дальникам. почитала темку, гайд не обновляется, споры в основном идут по рунам и пухам да и более ранние сообщения мало актуальны из-за какой-то из последних обнов. но мне бы немного поприземленнее, я еще только начинаю: мб есть скилы, которые не особо актуальны, в тч в демоническом/божественном/великом виде (у варов фигова гора скилов в принципе) или все же придется учить все-все? в темках некоторых других классов, например, обсуждается уровень ульты и тп и нужна ли она вообще - вот примерно в этом ключе. чтоб не скидываться потом. по многочисленным темам про выбор ад/рай, я так понимаю, теперь вообще все равно, ибо если раньше ответ был очевиден, нынче отвечающие не приходят к консенсусу...? может еще есть что подсказать новичку в данной теме
9PoZiTiFF5
14.11.2025, 08:39
мб есть скилы, которые не особо актуальны, в тч в демоническом/божественном/великом виде е)
Для начала учи двойные драки (великий удар дракона с золотой руной + великий гнев небес) и уверку (таинственная аура будды), в данжах для вара это первостепенно, по большей части, другого от тебя и не будут ждать
по многочисленным темам про выбор ад/рай, я так понимаю, теперь вообще все равно
Значительная разница есть только в пвп
может еще есть что подсказать новичку в данной теме
Нового контента целая масса, проще будет, если ты будешь задавать вопросы. В обратном случае есть риск быть заваленной целым массивом трудноусваиваемой информации
asphx1337
14.11.2025, 08:51
Добавлю только что стоит идти по цепочке "Основы", они покажут все основное, кроме данжей
А про остальное лучше предметно спрашивать, да
DankoniaPW
14.11.2025, 13:04
недавно вернулась (зачем-то) в игру, побегала старыми персами... решила попробовать вара - за все годы первый подобный экспириенс, я как-то все по дальникам. почитала темку, гайд не обновляется, споры в основном идут по рунам и пухам да и более ранние сообщения мало актуальны из-за какой-то из последних обнов. но мне бы немного поприземленнее, я еще только начинаю: мб есть скилы, которые не особо актуальны, в тч в демоническом/божественном/великом виде (у варов фигова гора скилов в принципе) или все же придется учить все-все? в темках некоторых других классов, например, обсуждается уровень ульты и тп и нужна ли она вообще - вот примерно в этом ключе. чтоб не скидываться потом. по многочисленным темам про выбор ад/рай, я так понимаю, теперь вообще все равно, ибо если раньше ответ был очевиден, нынче отвечающие не приходят к консенсусу...? может еще есть что подсказать новичку в данной теме
Я все равно на старт сервера советую выбирать рай.
Потому что великий сразу не прокачать, а драконы ад > драконы рай
Понятно, что разница теряется, когда они великие, но с рай драконами (имхо) на первых данжиках такое себе...
kray1997
28.11.2025, 22:06
Вопрос знатокам. Был я ад варом имел 63% крита на селфе. И в калькуляторе почему-то всегда показывало значение на 5 крита меньше (во второй колонки). И я вот не мог понять, а почему так, мб баг какой-то. То что там 1 крит с пассивки кастетов не считает - это я знал, а вот что за таинственные 4% крита ещё? Так вот сегодня я свапнулся в рай и первое что я заметил, что у меня крит упал не на 4% (владение оружием адское даёт 4%), а на 8! Вопрос, что за таинственные 4% крита и почему ад воин имеет на 8% крита больше чем рай воин?
Так же есть ещё один вопрос который хочу обсудить. По мере изучения скилов я обратил внимание на одно умение у вара. Называется оно Массовая атака грома и это умение является предшественником умения под названием Таинственная грозовая вспышка. Последнее само по себе слабое умение за исключением того, что бьёт и маг и физ уроном. Кастуется только с мечей или кастетов. С мечами просто урон, а с кастетами обездвижка на 5 секунд. Стоит 1 чи и кд 2 минуты. А вот предшественник куда интереснее скилл. Во-первый, он кастуется с кастетов только, но с 12 метров!! Во-вторых, ВНИМАНИЕ, является масс дебафом, который вешает обездвиж на 5 секунд, замедление пения на 50%, замедление скорости атаки и так же замедление передвижения на 30% по области!! Очевидно предшественник выглядит сильнее и я думаю его оставить. А вы не замечали этот скилл? Возможно кто-то пользуется?
Так же есть ещё один вопрос который хочу обсудить. По мере изучения скилов я обратил внимание на одно умение у вара. Называется оно Массовая атака грома и это умение является предшественником умения под названием Таинственная грозовая вспышка. Последнее само по себе слабое умение за исключением того, что бьёт и маг и физ уроном. Кастуется только с мечей или кастетов. С мечами просто урон, а с кастетами обездвижка на 5 секунд. Стоит 1 чи и кд 2 минуты. А вот предшественник куда интереснее скилл. Во-первый, он кастуется с кастетов только, но с 12 метров!! Во-вторых, ВНИМАНИЕ, является масс дебафом, который вешает обездвиж на 5 секунд, замедление пения на 50%, замедление скорости атаки и так же замедление передвижения на 30% по области!! Очевидно предшественник выглядит сильнее и я думаю его оставить. А вы не замечали этот скилл? Возможно кто-то пользуется?
В свое время выучил случайно этот скилл вместо северной пассивки, у них цвета были одинаковые, когда осознал масштаб трагедии долго был в депрессии.
Скилл действительно был хороший, гораздо лучше современной версии.
Пытался через саппорт это исправить,но тогда это было невозможно. Если очень хочется вернуть 79 с кастетов, то 1600 голды решат эту проблему
Современная версия используется исключительно,как добивание в ссылку,либо контроль в ссылку.
НЕ РЕКОМЕНДУЮ "соединять " эти скиллы,
Я ещё помню,что уверку вара выучил только тогда, когда на ней уверка появилась,чтобы не терять алмазку и хилку. Потому что скиллы по отдельности были нормальные.
Возможно когда-нибудь.....додумаются апнуть тот скилл с мечей/кастетов.
FantazM85
29.11.2025, 09:39
Называется оно Массовая атака грома и это умение является предшественником умения под названием Таинственная грозовая вспышка. Последнее само по себе слабое умение за исключением того, что бьёт и маг и физ уроном. Кастуется только с мечей или кастетов. С мечами просто урон, а с кастетами обездвижка на 5 секунд. Стоит 1 чи и кд 2 минуты. А вот предшественник куда интереснее скилл. Во-первый, он кастуется с кастетов только, но с 12 метров!!
Вставлю 5 копеек насчёт 100го скила - Вспышки, скил бьёт не мало, если знать условия применения.
Вспышка бьёт дот уроном - кровоток, величина наносимого урона зависит от максимального кол-ва хп у вара, а так же имеющихся па и бд, когда тестил сам, БУ как характеристики ещё не существовало, а физ пробив был ограничен 50м лвл диска, поэтому не знаю, работают ли эти характеристики для данного скила.
Условия применения:
1 - работает только на персонажах
2 - у вара должно в % быть меньше хп чем у оппонента, только тогда будет нанесён урон от дота.
В то время я разгонял дамаг доступными физ дебафами, а это была грань 90% + грязь с джина и ради теста увеличением хп за счёт бафов и защитника с джина.
Тк это дот урон, игнорирует все виды завес и черепашек, а так же разницу нахождения в среде: воздух/вода/земля.
kray1997
29.11.2025, 17:33
Если очень хочется вернуть 79 с кастетов, то 1600 голды решат эту проблему
Все гараздо проще, достаточно свапнуться в Ад\Рай без сохранения скилов. И если тебя твоя сторона устраивает, то свапнуться ещё раз. Итемка сама по себе не дорогая, я в комке за 7.5кк покупал. Все нужные скилы изучил потратив около 40кк серебра.
Ещё тестировал Массову атаку грома, оказывается у неё радиус до 20 метров, что практически как стяжка с 10 серой руной.
Вставлю 5 копеек насчёт 100го скила - Вспышки, скил бьёт не мало, если знать условия применения.
Тоже тестировал. Он по сути выдает урон, как скилл с красной руной с 2мя чи, но при этом стоит 1 чи.
FantazM85
29.11.2025, 19:20
Тоже тестировал. Он по сути выдает урон, как скилл с красной руной с 2мя чи, но при этом стоит 1 чи.
Мне вот очень интересно, какой сейчас урон можно получить с этого скила, учитывая недавно добавленную пассивку на хп и вообще, представить зажатого противниками вара в дабл хп от приста, внезапно жахнуть по ддшке, что там выйдет по цифрам)
9PoZiTiFF5
29.11.2025, 20:44
Поддерживаю, и вспышка до "апа" была куда интереснее, и массовая атака грома. Зачем проучил дальше? Чёрт её знает, видимо из мысли "ну не могут же быть новые скиллы хуже".
Массовая грома вообще на БД в расцвет этого ивента была невероятной имбой - в драки ткаой урон с дебафами заставлял многих сразу отдавать иммунку. Красота. Аж задумался о двойном свапе сторон, чтобы откатить.
Я ещё помню,что уверку вара выучил только тогда, когда на ней уверка появилась,чтобы не терять алмазку и хилку. Потому что скиллы по отдельности были нормальные.
Поддерживаю. 1000% и себе, и всей пати в то время была прям красота.
Все гараздо проще, достаточно свапнуться в Ад\Рай без сохранения скилов. И если тебя твоя сторона устраивает, то свапнуться ещё раз. Итемка сама по себе не дорогая, я в комке за 7.5кк покупал. Все нужные скилы изучил потратив около 40кк серебра.
.
Заставил задуматься. А великие сбиваются?
kray1997
29.11.2025, 22:10
Мне вот очень интересно, какой сейчас урон можно получить с этого скила, учитывая недавно добавленную пассивку на хп и вообще, представить зажатого противниками вара в дабл хп от приста, внезапно жахнуть по ддшке, что там выйдет по цифрам)
Ну сейчас урон от вспышки не зависит от количества ХП. Просто имеет условие, что если у вара хп меньше чем у цели, то умение дополнительно нанесёт 200% урона (по сути как нажать скилл с 10 рубинкой при наличии 2 чи). Ну и сам урон то не плохой в умения, 150% базы + 300% оружия. Не одно умение без красных рун столько не наносит урона . Даже ударная волна с 10 серой имеет 100% базы + 600% оружия.
Заставил задуматься. А великие сбиваются?
Великие не сбрасываются.
9PoZiTiFF5
29.11.2025, 22:38
Ну сейчас урон от вспышки не зависит от количества ХП. Просто имеет условие, что если у вара хп меньше чем у цели, то умение дополнительно нанесёт 200% урона (по сути как нажать скилл с 10 рубинкой при наличии 2 чи). Ну и сам урон то не плохой в умения, 150% базы + 300% оружия. Не одно умение без красных рун столько не наносит урона . Даже ударная волна с 10 серой имеет 100% базы + 600% оружия.
Там ещё и почти 100% шанс на х1.5 урона учитывай.
Великие не сбрасываются.
Спасибо, пожалуй, стоит сделать такой финт к следующей арене. Оба скилла очень хороши, текущий... короче не стоит потери двух таких фич, как мне кажется.
svyat0123ll
30.01.2026, 14:43
Всем привет я тут на днях увидел интересного вара. у вара был в кастетах вплавлен камень удар огнем. там типо урон от огня 200 едениц и так 2 штуки
И теперь вопрос он будет ли авто атакой или скилом пробивать например физ имун того же шамана??
ujcgjlbygfyr
30.01.2026, 14:45
Всем привет я тут на днях увидел интересного вара. у вара был в кастетах вплавлен камень удар огнем. там типо урон от огня 200 едениц и так 2 штуки
И теперь вопрос он будет ли авто атакой или скилом пробивать например физ имун того же шамана??
Эти фишки для контроля, дебафов и чистки в физ. иммун, но не для нанесения урона.
svyat0123ll
31.01.2026, 15:36
Всем добрые времени суток господа и дамы. Какие есть виды склеек какие скилы склеивуются? ожет кто рассказать и показать? хотелось бы посмотреть . Заранее спасибо
Тоже интересует про склейки вара
FantazM85
01.02.2026, 12:10
По склейкам в какой-то варской теме хорошо писал granko, склеивают стремительный дракон + паньгу с копья с красными рунами.
Но, нужно поискать где писали, что бы из первоисточника, а то на этом форуме чёрт ногу сломит )
По склейкам в какой-то варской теме хорошо писал granko, склеивают стремительный дракон + паньгу с копья с красными рунами.
Но, нужно поискать где писали, что бы из первоисточника, а то на этом форуме чёрт ногу сломит )
Писал я, Копьё не нужно, расстояние на успех склеек не влияет, да, я тоже думал,что расстояние влияет, но нет.
Если надо склеять много урона. То нужна тарелка/ 2 Чи пет мистика. Физ дебафф с другого перса,Стремительный дракон( рубин, необязательно 10, мне 7 хватало) , тайшанг , Пань гу ( рубин).
Если Крит Пань гу сносит 80+% хп можно обойтись обычным дебаффающим стремительным. Тай шанг и сторонний физдебафф тут необязателен
10 тысяч лезвий тоже клеятся, но я бы не стал их использовать для склейки. Да, ими можно в теории и на практике убить финал ор, у меня даже это получалось, но во-первых у меня тогда было 8040, во вторых был компенд, в третьих берсанул самый сильный 4й удар. Считаю это дикой удачей и больше не повторяю этого,так что не считается. Лезвиями можно попытаться склеять 3го пита в ор на первом пробиве,пробив до 99.99кк и меньше (личный рекорд 37кк),чтобы сделать одну механику.
Важно, успех склейки зависит от тайминга обновления статуса цели (1 секунда) , Я тайминг не ловлю, у меня макрос, но если решите целенаправленно ловить тайминг для склейки двух скиллов, ориентируйтесь на тайминг секунд дебаффов и под конец секунды начинайте склейку.
и от ФПС, точнее не просто от ФПС, а ФПС по по "редким событиям"( которые в мониторинге пишут как 1% и 0.1%), заметил тенденцию "Смотрения в пол/потолок" и полным отрубанием эффектов у стримеров-твиноводов, когда те пытаются склеять урон в ор , тс и гш. Говорят помогает, я тоже этим давно пользуюсь
Ps я недавно ещё тестил ударную волну с красной руной,но она сосёт.урон на 40кк+ меньше, чем минимальный Пань гу на моем персонаже.
Kast_2026
15.02.2026, 11:19
Всем доброго времени суток
Играю за Война, не так много опыта в данной игре
посмотрев на то что делают в основном большинство, сделал себе парные мечи ( в моменте 30 па домопуха)
Но тут какое то не понятное чувство, сейчас думаю сделать однорук ( есть возможность его сразу апнуть до 70 па)
Вробе бы бы всего 3к планки разница, но дает бонусы по БХ и самое интересное скорость атаки в стойке кастета
Опытные люди поделитесь мнением, так как кого не спрашивал все упирают в планку, а по факту можно легко разогнать 4.0 селф и быть немного универсальнее
Буду рад любому совету,
Заранее спасибо.
9PoZiTiFF5
15.02.2026, 11:56
посмотрев на то что делают в основном большинство, сделал себе парные мечи ( в моменте 30 па домопуха)
Но тут какое то не понятное чувство, сейчас думаю сделать однорук ( есть возможность его сразу апнуть до 70 па)
Вробе бы бы всего 3к планки разница, но дает бонусы по БХ и самое интересное скорость атаки в стойке кастета
Опытные люди поделитесь мнением, так как кого не спрашивал все упирают в планку, а по факту можно легко разогнать 4.0 селф и быть немного универсальнее
Буду рад любому совету,
Заранее спасибо.
Для чего именно тебе аспд и где ты его будешь использовать?
Kast_2026
15.02.2026, 12:05
Для чего именно тебе аспд и где ты его будешь использовать?
в том же пвп 1 на 1,
да и универсальнее на все случаи жизни
ко всему в данжах требуют двойные драки, там по дамажить особо не успеешь
Kast_2026
15.02.2026, 17:22
Задай свой вопрос и Жди пол года ответа !
u_1305381736
15.02.2026, 18:39
в том же пвп 1 на 1,
да и универсальнее на все случаи жизни
ко всему в данжах требуют двойные драки, там по дамажить особо не успеешь
Для ПВП нужно задонатить квартирку. Нужен ли там аспид не скажу. Бонусы БХ от аспида никакого отношения к дамагу не имеют. Двойные драки нужны далеко не во всех данжах, а своим аспидом ты не будешь дамажить НИГДЕ. Может с ним проще пройти квесты севера/западных земель, но в этом нет никакого смысла. Два меча или два топора, остальное не нужно.
KaFackR1ck-18
15.02.2026, 18:51
Не, даже север и прочее легче проходится скиллами. К сожалению, забайтился на форумчан, в пачке вару сделал одиночный меч, до сих пор хожу грущу с этого
Soldat-PND
15.02.2026, 19:35
Не, даже север и прочее легче проходится скиллами. К сожалению, забайтился на форумчан, в пачке вару сделал одиночный меч, до сих пор хожу грущу с этого А не все ли равно что там за пушка на твиноваре? У тебя же вроде син, дрель и лук основы. Или ты спился за время отсутствия на форуме? :D
KaFackR1ck-18
15.02.2026, 19:59
А не все ли равно что там за пушка на твиноваре? У тебя же вроде син, дрель и лук основы. Или ты спился за время отсутствия на форуме? :D
Да эт с 28, залетал по приколу пачкой потестить обнову с пве па-пз с нуля так сказать.
У основного вара что на 24 играл, парники (тоже дичь). У вара с пачки с 5 (основная) - топоры, идеально
Ну и да, в глобальном плане пофиг. Но север же я им проходил. И одиночные квесты в зз тоже какие-то делал. Аспд бесполезен чуть более чем полностью
Soldat-PND
15.02.2026, 20:07
Да эт с 28, залетал по приколу пачкой потестить обнову с пве па-пз с нуля так сказать.
У основного вара что на 24 играл, парники (тоже дичь). У вара с пачки с 5 (основная) - топоры, идеально
Ну и да, в глобальном плане пофиг. Но север же я им проходил. И одиночные квесты в зз тоже какие-то делал. Аспд бесполезен чуть более чем полностью Мой просто с двуручной булавой бегает. Удобство топоров и прибавка к скорости атаки в стойке кастетов в одном флаконе. Но это твин созданный для того чтоб всегда быть твином.
И да, на автоатаку мана не расходуется, - это очень важно! Так как банки из мобов теперь привязанные выпадают! :D
u_1304824112
15.02.2026, 20:48
А если взять копьё?
9PoZiTiFF5
15.02.2026, 21:21
Задай свой вопрос и Жди пол года ответа !
Прости! Забыл, что мы тебе тут обязаны. Ты мне отвечал недостаточно быстро, вот я о тебе и забыл. Хотел ответить по делу, но теперь терпи и делай выводы сам.
Особо интересно, как то, что в дж нужны двойные драки обосновывает выбор мечей. Впрочем, сам решишь. Через полгода.
А если взять копьё?
Преимущественно пвп штука, очень ситуативная. Чисто пве игроку смысла не несёт.
asphx1337
16.02.2026, 11:14
Какой-то негатифф от позитиффа
MessoremBC
16.02.2026, 12:15
Аспд бесполезен чуть более чем полностью
Ну почему же, можно выкрутить берс и играть в самоубийство 5.0 "сам убьюсь быстрее чем босс сможет меня пробить".
З.Ы. после того как порезали % не тыкал в аспд.
u_1308929935
16.02.2026, 14:13
Мой просто с двуручной булавой бегает. Удобство топоров и прибавка к скорости атаки в стойке кастетов в одном флаконе. Но это твин созданный для того чтоб всегда быть твином.
И да, на автоатаку мана не расходуется, - это очень важно! Так как банки из мобов теперь привязанные выпадают! :D
Тоже сделал эту булаву одноручную, во-первых это красиво :D, а во-вторых база стабильнее, это мне нравится.
Ну и да, для походов по данжикам топоры/молот выглядят самой удобной пушкой, тк меньше кнопок на шотах прожимать можно, а у варов их так-то не мало, если подамажить хочется.
asphx1337
16.02.2026, 14:20
Тоже сделал эту булаву одноручную, во-первых это красиво :D, а во-вторых база стабильнее, это мне нравится.
Ну и да, для походов по данжикам топоры/молот выглядят самой удобной пушкой, тк меньше кнопок на шотах прожимать можно, а у варов их так-то не мало, если подамажить хочется.
А макросы ..... ?
Mr_Ostin
16.02.2026, 14:24
Тоже вставлю свои 5 копеек. Почти все пухи хороши для вара. И одноручный меч не исключение и найдет своего ценителя (я с ним бегаю). Но вот кастеты делать основной и/или единственной пухой - это точно ошибка.
KaFackR1ck-18
16.02.2026, 16:37
Мой просто с двуручной булавой бегает. Удобство топоров и прибавка к скорости атаки в стойке кастетов в одном флаконе. Но это твин созданный для того чтоб всегда быть твином.
То есть на булаве тот же баг что и с одноручным мечом? Оо
Сорян, я забыл местные мемы, но я исправлюсь!
Ну почему же, можно выкрутить берс и играть в самоубийство 5.0 "сам убьюсь быстрее чем босс сможет меня пробить".
Кстати да, я перехрюкался когда без вампирки пошел мобов по небу бить. А потом когда пошел этим варом бить финалы 3 корня в зз :D
MessoremBC
16.02.2026, 16:59
То есть на булаве тот же баг что и с одноручным мечом? Оо
Тот же, только аспд даёт, по-моему меньше чем меч, но больше чем топоры или копьё.
svyat0123ll
01.03.2026, 09:24
господа вы каких джинов для пвп и пве используете? и какие скилы для пвп и пве выучили? какая ща актуальная сборка у варов
kray1997
02.03.2026, 13:20
Буду рад любому совету,
Заранее спасибо.
Хочешь аспд - бегай с одноруком. Ничего такого в этом нет. Разница в 1.5к в верхней планке с двуручными мечами, правда и нижняя меньше. На БХ всем всё-равно, тем более варовские, которые оч низкие. Наверное самые низкие в этой игре. Но стоит понимать, что это чисто под пвп. В нынешних реалиях с аспд в пве толку 0. В пвп полезен будет против бардов и пристов с красной руной в перьях (через баф огня от удара дракона не плохо сбивается щиток с помощью аспд).
господа вы каких джинов для пвп и пве используете? и какие скилы для пвп и пве выучили? какая ща актуальная сборка у варов
Для пве обязательно Тай Шанг. Урон вара зависит от чи, поэтому абилка этого джина очень полезна. А так больше каких-то обязательных абилок нет. Какое-то слово истины бегать, грязь и яд для раздебафа, чс. Можно ещё ярость изучить. Если это единственный джин будет, то надо уходить в сторону уверки, т.к. выходов у вара нет. Что касается джина для пвп это однозначно Тай Чу, по той же причине, что у варов нет своих выходов. Туда накидываешь иммунок от стихий, какой-то яд для раздебафа, чс, ну и либо уверку, либо ссылку, на вкус и цвет. Сам сделал себе уверку - лишний выгод не помешает. Тем более эра магов назревает с ссылки проку не будет.
andru8ru
08.03.2026, 08:37
Какая комбинация скиллов лучше для шота боссов в дж/башне? спс
u_1310052726
11.03.2026, 13:12
а нормальный, современный, актуальный и прямой гайд на вара будет? Не от 2010 года и с миллионом страниц обсуждения?
Вот я не играл 10 лет. Зашел на новый серв, сделал вара. За час - полтора узнал +\- глобальные изменения. Захожу в гайд по вару...и что я вижу? Никакой актуальной инфы.
MessoremBC
11.03.2026, 14:52
а нормальный, современный, актуальный и прямой гайд на вара будет? Не от 2010 года и с миллионом страниц обсуждения?
Вот я не играл 10 лет. Зашел на новый серв, сделал вара. За час - полтора узнал +\- глобальные изменения. Захожу в гайд по вару...и что я вижу? Никакой актуальной инфы.
Всегда можно самому написать гайд, раз без него невозможно раскинуть статы и почитать свои скилы.
Кто то замечал аномально высокий урон по мобам с востока с 12го рыка с мечей?
Это именно у этих мобов какая то уязвимость к этому скиллу,? На других мобах он так не дамажит