PDA

Просмотр полной версии : Шаги по мосту

Sheath
12.03.2011, 21:29
РАССКАЗ НЕ МОЙ, ВЫКЛАДЫВАЕТСЯ ПО ПРОСЬБЕ АВТОРА, ПОЖЕЛАВШЕГО ОСТАТЬСЯ НЕИЗВЕСТНЫМ

Мостик к наставникам короток. Очень короток. Но почему улыбается Адский наставник, хотя я всей душой стремлюсь к свету? Но почему я с чистым сердцем и душой, все вижу эти лица? Мужские и женские, людей и сидов, зооморфов и амфибий...

Первая ступила ко мне из Тьмы, во время шага первого. Прекрасная и статная ты стала моим недосягаемым запретным плодом. Моя трепетная душа, не познавшая истинного, безоговорочно верила в сладкие речи Жриц. Я не могла спасти себя и потеряла в пучине бесконечного служения. Твоим же наказанием станет безбольная скорбь, ибо не ведала ты…

На втором шаге пришел ты, разрывая мое сознание ослепительной красотой. Я помню твои сильные руки, сладкие губы и пылкие речи. Помню, что изнемогала и таяла под палящим солнцем страсти, поднималась из тьмы неведения к тебе навстречу лишь для того, чтобы упасть и разбиться о цинизм твоей затасканной душонки. Так кто эти женщины, что были важнее моей безграничной преданности? Твоя похотливая сущность не отказывала ни одной, ведь лишь дело времени узнать истину, любимый… Ты обречен на вечное истязание ураганным ветром, пусть тебя вздымает и обрушивает на скалы, перемалывая в порошок кости.

А ты, чья мохнатая морда всплыла на третьем шаге, я тебя встречала лишь в лучших тавернах , где ты без устали набивал свое брюхо. Наверное, меня пленяли твоя белая шкура и сверкающие доспехи, а может быть и отчаянная смелость на грани с безумством. Все же надолго не хватило меня, чревоугодие – это столь мерзко для священнослужителей. И обречен ты на гниение под дождем и градом, столь же отвратительное, как и сцены твоего обжорства.

Четвертый шаг. И ты, дорогая... Ты никогда не могла отказать себе в прихотях. Кидаясь на каждую поблескивающую безделицу, ты вечно спрашивала у меня деньги. Ты не могла остановиться, швыряясь деньгами направо и налево. Так пусть теперь не найдешь ты себе покоя, перетаскивая неподъемные тяжести! На веки вечные …

Пятый шаг. Во Тьме есть место для тебя, сестра-жрица. О, как ты измучила меня постоянными упреками, бесконечной бранью и недовольством! Тебя все вокруг не устраивало – твоя гильдия, соратники и близкие. Тебя не устраивали наш дом и твой муж. Сам факт моего существования вообще вызывал гнев. Возможно, теперь ты станешь счастливее, погружаясь в пучины болота, барахтаясь в грязи коей ты неизменно поливала других. Среди таких же сварливых, жаждущих перепалок и мерзостей. Ты определенно принадлежишь этому месту.

Что касается тебя, любимая… Сначала меня забавляла твоя фанатичная религиозность и восхищала статная величавость. Твое имя было прекрасным, ледяным и колким, как ты сама… Но ты предпочитала, что тебя величали Сестра, и нетерпеливым взмахом прекрасной руки заставляла замолчать даже самых внушительных мужчин. Они готовы были припадать к носкам твоих изящных сапожек, хотя могло быть и так, что им просто нравилось любоваться твоими ногами. Вид снизу, признаться, захватывающий. Ты была так предана служению, что все сиды мужского пола краснели от своей греховности в твоем присутствии. Я шла по твоим стопам неопытной жрицей, ступая след в след. Пока ты не отступилась от нас во имя потаскухи и не стала продажной тварью… Шестой шаг приготовил для тебя раскаленную могилу, Сестра.

Седьмой шаг. Темный силуэт. Наглая ухмылка. Тебя я тоже помню, мерзавец. Ты отобрал мою невинность, оставив мне взамен бескрайнюю боль. Бесконечные муки юного сердца, оскорбленного похотью случайного прохожего. Ты был пьян, конечно же, а молодая жрица словно создана для услад таких отморозков. Упругость молодой груди, что так тщательно упрятана под мантию, жар нетронутой плоти, что взбудоражил подернутое алкоголем сознание. Ты скрутил мне руки и зажал рот, утаскивая в гостиницу, где равнодушная хозяйка не задала ни одного вопроса… Ты в клочья изодрал мою одежду, рыча как полоумный зверь. Обхватывал мою шею, заставляя открыть рот и доводя до рвоты. Ты кусал мою грудь, оставляя отпечатки пальцев синяками на белоснежной коже. Когда ты натешился со ртом, одним рывком пронзил мое естество, заставив кричать от дикой боли. Я знаю, что в Аду ты будешь кипеть в раскаленной крови. Уверена, там будет и та, что горячими струйками стекала по моим коленям…

Ах, моя подруга. Моя верная подруга, что помогала мне с момента основания клана. Ты определенно ступила на восьмом шаге из той Тьмы где обрели право на муки лицемеры и воры. Ведь именно благодаря тебе рухнуло все, что выстраивалось долгие годы. Твои льстивые речи столь пришлись всем по нраву, что и не заметили мы ни алчности, ни лукавства. Выпотрошить бы тебя, как ты выпотрошила нашу казну. Вечное извлекание органов, беспрестанная боль, ты заслуживаешь этого. Как никто другой заслуживаешь.

Девятый шаг. Чьё-то знакомое лицо. В месте, что предназначено для самых ужасных людей. В центре и нутре моей боли, созданной собой же. Здесь ледяное озеро, куда вмерзли навечно обманувшие доверившихся. Она довела меня по кругам до центра Вселенной и бросила здесь. Я вижу, как три пасти Дьявола терзают и рвут твою душу. Скажи, кто ты, и почему мне не жаль тебя?.. Кто ТЫ?

Десятый шаг. И два наставника. И тихий вопрос слетел с моих губ:
-Что значит быть Демоном?
Адский наставник лишь улыбнулся...

jarmofmenoa
12.03.2011, 21:33
Автору большое спасибо за произведение. Насколько я понимаю, это рассказ-зарисовка?

LediLarien
12.03.2011, 21:50
Класный разказик, спасибо автору.

valium45
12.03.2011, 21:55
Ничо так рассказик.интересно

yatru
12.03.2011, 21:59
Прикольно) мне понравилось)

SmallDream
13.03.2011, 16:09
Понравилось http://endrevival.ucoz.ru/smiles/121.gif