PDA

Просмотр полной версии : «Путешествие в преисподнюю» или «Мысли в слух»

ninja181196
15.03.2011, 02:17
«Путешествие в преисподнюю» или «Мысли в слух»

Пролог

Дни сменялись ночами. Они потеряли счет времени. Им казалось, что они застряли здесь навечно. Нескончаемые битвы истощили их до предела. Они сражались с полчищами монстров. После каждого боя у них оставалось всего несколько секунд, что бы перевести дух, а затем новые волны чудовищ снова их атаковали либо в ярком синем свете они переносились в другие залы, кишащие свирепыми порождениями тьмы. Каждая следующая победа доставалась с еще большим трудом, а монстры все прибывали. Сила духа покинула их, и надежды выжить, почти не осталось. Трое их них были тяжело ранены и едва сражались. Внезапно в очередной раз все исчезло в синем сиянии и шестеро путников оказались в огромном пустом зале.
- Этот кошмар закончился? – слабым голосом спросил жрец.
- Надеюсь… - облегченно вздохнул оборотень. Некогда белоснежная шкура тигра теперь ничем не отличалась от грязных декораций этого странного места. Его спина была разорвана в клочья, а кровь, смешанная с грязью создавала ему зловещий образ. Его спутники выглядели не лучше. Шестеро величайших героев Идеального мира были очень слабы. Всего несколько недель назад они купались во славе уничтожая нечисть на мировых просторах, а сейчас они числились без вести пропавшими. Словно беспомощные щенки они были заперты в клетке, ожидая своей участи. Едва пройдя через мистические ворота в неизвестность, они лишились права выбора. Им нужно было сражаться или умереть. Но сейчас все казалось, прекратилось в один миг. Или не совсем…
- Вы чувствуете этот запах? – сморщив нос, промурлыкал тигр.
- Нет… - хором отозвались воин, жрец и убийца.
- Я чувствую странную энергию, - словно касаясь воздуха рукой, загадочно промолвил шаман.
- Я тоже чувствую, - отозвался маг. - Это странное место.
Яростная птица неистовых размеров свалилась на них из ниоткуда. В её глазах пылал огонь, так же как и вся птица. Это был феникс. Огромное огненное создание, разбрасывающее пламя по всей комнате не было похоже на фениксов, с которыми они сражались на просторах Идеального мира.
- Что это? – только и смог выдавить из себя воин, прежде чем сгорел в синем пламени монстра. Убийца, мгновенно среагировав, исчез в черной дымке и тут же появился за спиной у монстра, нанося ему смертельные раны своими кинжалами. Феникс словно не почувствовал ударов. Он извергнул пламя, и Невидимка, издав предсмертный крик, исчез в том же пламени что и его товарищ. Остальные, среагировав мгновенно, выстроили вокруг себя мощнейшую защиту. Огромный огненный щит окружил мага, не пропуская вражеские сгустки пламени. Шаман изогнулся, высвобождая свою энергию для образования энергетического щита. Оборотень оскалился. В его памяти навсегда остались образы умирающих друзей. В его глазах пылал огонь, и отражалась ненависть к чудовищу. Он дал гневу овладеть каждой клеточкой его тела. Тигр издал рев полный боли и отчаянья медленно перетекавший в боевой клич. Земля вздрогнула от очередного разорвавшегося огненного шара. Зверя окутал невидимый щит, и он бросился в атаку. Жрец взмыл в воздух, окутанный плотным щитом из стальных перьев. Он колдовал заклинания одно за одним, излечивая раны оборотня, на столько, на сколько было возможно. Но даже это его не спасло. Несколькими ударами феникс лишил жизни отчаянного храбреца. Его тело словно куклу отбросило к стене, а затем тигр рухнул на землю, навсегда покинув этот мир.
В очередной раз монстр извергнул пламя, и стальная броня полу бога разлетелась на части. Сид, отброшенный ударной волной, обжег крылья и свалился на пол вслед за тигром. Шаман создал мощный поток воды. Волна, усиленная заклинаниями мага настигла цель и причинила созданию адскую боль. Зверь взвыл от боли. Раскрыв крылья он заставил плясать по комнате тысячи огоньков. Волна за волной огонь заполонил зал, а затем феникс исчез, оставив на земле шесть обугленных тел и дымящуюся нашивку с надписью «Элита».

Глава первая
Часть первая - «В память о героях»

Шел дождь. Легкие теплые капли падали на высокую траву, покрывавшую поляну недалеко от Храма Орхидей во внешних землях города Драконов. Шесть мраморных надгробий располагались в метре друг от друга, напоминая о великих героях пропавших несколько недель назад. Тысячи людей собрались у могильника героев, что бы почтить память шестерых друзей не раз спасавших этот странный Идеальный мир.
Вскоре люди стали расходиться, растаптывая влажную землю в грязь. Они еще долго пили за Спасителей. Эта ночь осталась в их памяти как «Ночь Памяти». На утро все продолжили заниматься своими делами. Торговцы как всегда заполонили главную торговую улицу столицы. Аптекари варили зелья, кузнецы ковали оружие, а портные шили одежды для новичков прибывших в столицу на службу. Наемники, торговцы черного рынка, информаторы и прочие личности, занимающиеся нелегальным бизнесом, обсуждали последние новости в местных тавернах. Одной из таких таверн был «Зодиак», в котором сейчас обсуждение исчезновения легендарной шестерки было в самом разгаре.
- Одни говорят, - разжигал интерес своих собеседников слегка чудаковатый старик, - они решили закончить свои подвиги и уйти по-тихому, не вызывая лишних вопросов. Другие утверждают, что они погибли в жестокой битве где-то на севере. Третьи же считают, что они просто затаились и ждут проявления активности со стороны бездушных, для нанесения критического удара по их армии.
- А как считаете вы? – спросил кто-то вне зоны видимости старика. Тот улыбнулся.
- Вы действительно хотите знать? – старик слез со стула, повернулся и подошел к невидимому собеседнику. Из тени мало помалу начало появляться лицо молодой амфибии мужского пола. Старик наклонился и посмотрел на него своими безумными глазами.
- Вы действительно хотите знать? – понижая голос до шепота, переспросил чудак.
- Мне любопытно, - с невозмутимым видом ответил незнакомец.
- Что ж, я считаю, что они затерялись в одном странном и до жути смертельном месте. Его называют Зал Перерождения, мы же, простые странники и бродяги называем это место Нирваной. В этом месте любой может обрести немыслимые богатства, но страшной ценой – своей жизнью.
- Значит, вы полагаете, что им захотелось чего-то большего, чем всемирная известность, лучшее обмундирование и тонны золота на счету в банке?
- Нет, нет, я уверен в этом, – безумные глаза старика недобро блеснули. – Но все же это только предположение. Он отвернулся и сел на свое место, занявшись выпивкой, а амфибия скрылся в тени и с большим интересом стал наблюдать за чудаком. Старик напился практически до потери сознания, бросил трактирщику несколько золотых монет и уснул. Ничего интересного, - заметил про себя рожденный морем, а именно так он себя и называл. Рожденный морем, Дите прибоя, Теневой удар, Речной Ветер, Убийца, Демон тьмы – это лишь немногие из его прозвищ. Рожденный морем был наемником. Беспокоясь о своей безопасности, он никогда не называл клиентам своего настоящего имени. Слушая разговоры путешественников, бандитов и даже местных пьяниц он потихоньку собирал информацию. Информация давала ему новое дело, и неплохую прибыль. В данный момент история о некой Нирване не давала ему покоя. Мысль о месте, где хранилось что-то, ради чего самые богатые, ни в чем не нуждающиеся люди решили рискнуть жизнью, вызывала у него заинтересованность и жадность. Ему хотелось владеть этим сокровищем. Хотя он не мог отрицать, что эта история всего лишь бред выпившего сумасшедшего. В данный момент ему нужно было решить: собрать информацию о Зале Перерождения или подыскать себе новое задание. В любом случае ему придется сидеть здесь до утра, так что он поудобнее устроился в своем углу и продолжил наблюдение.

Alfariy
15.03.2011, 03:00
хороший рассказ, выкладывай еще.. единственный косяк это грамматика и орфография.

Ssooss666
15.03.2011, 05:08
Мне понравилось, хотелось бы прочитать продолжение.

Alloniya
15.03.2011, 07:42
Ой начало какое резкое, прям с разбегу в стену)) А вот вторую часть хорошо начал. Правда очень интересно написано, прямо не хочется отрываться. Два предложения подряд использовал "среагировал мгновенно", вроде действие произошло одновременно а син уже и напасть успел и сгореть.

Lord-de-mort
15.03.2011, 08:02
Да начало для небольшого рассказа не такое уж и резкое, рассказ действительно хороший, но все так тяжело читается из-за хромающей пунктуации и грамматики, так что советую набирать текст в Word 2010-2011, а потом уже его копировать, пиши еще ;)

ninja181196
15.03.2011, 11:43
Всем спасибо за советы и отзывы. Ночью выложу продолжение и исправлю ошибки.

toss2009
15.03.2011, 14:41
ждем проду.

ninja181196
16.03.2011, 00:05
Часть вторая – «С достоинством можно жить. Умереть с достоинством нельзя».
Три дня спустя.

На главной площади города Мечей собралось множество людей и представителей других рас. Все они образовали кольцо, окружив двоих людей. С разных сторон раздавались крики, поддерживающие дуэлянтов.
- Тебе не следует этого делать, – предостерегал маг взбесившегося воителя.
- Я могу одолеть тебя. Нам уже не по десять лет и твои жалкие фокусы меня не испугают. Я сражался один против целой армии бездушных, я убивал их высших офицеров, я выбрался живым из ада! А что сделал ты?! – воин повысил голос, стараясь перекричать рев толпы.
- Тебе не обязательно было вызывать меня на дуэль, – спокойным голосом заметил маг.
- Я одолею тебя, Некромант, - с этими словами воин сорвался с места, замахиваясь своими золотыми топорами на незащищенного человека в центре круга. Внезапно земля поднялась перед магом, образуя барьер, некое подобие щита, от топоров. Воитель оттолкнулся от воткнувшихся в щит топоров и, оказавшись позади мага, нанес ему два стремительных удара кастетами. Его руки по локоть воткнулись в землю, внезапно окружившую Некроманта и с этой стороны. Маг поднял руки взмыв в воздух на несколько сантиметров. Большой горящий камень размером с носорога со всей силы ударил воина в грудь, оставив на его блестящей броне внушительную вмятину, и впечатав его в стометровый камень-памятник.
- Кажется, нашего непобедимого размазали по стенке в прямом смысле этого слова, - подметил амфибия, удобно расположившись на дереве, и с интересом наблюдая за боем.
С тяжелыми стонами воин поднялся с земли, вытаскивая из ножен отполированный меч. В одну секунду воитель оказался пред магом, земляной щит сжался, окутав его ноги, а маг всего, взмахнув рукой, создал огненный поток принявший образ феникса, который отправил воина в долгий полет. Пробив своей спиной, каменный постамент, находившийся на краю скалы, воитель вылетел за пределы города. Оживленная толпа двинулась к обрыву. Воин поднялся вверх на летающем мече. Всего на протяжении нескольких секунд боя он понес серьёзные потери. Он лишился большей части своего оружия, некогда красивая, крепкая броня, теперь была усыпана множеством вмятин и от части расплавлена. В порыве гнева он направил летальный аппарат на мага. Волшебник двинулся на встречу противнику, постепенно переходя на бег. В один момент, когда лезвие меча казалось, уже настигло цель, маг уклонился, вздрогнула земля, и волшебник оказался внизу у реки, колдуя очередное заклинание. Яркая вспышка света, и воин уже возле мага. Волшебник развел руки, и за его спиной поднялась трехметровая волна, образуя форму дракона. Краткое изумление со стороны воина едва не стоило ему жизни. Мощный поток воды обрушился на него сверху. Собрав все свои силы, поверженный воин поднялся и обратился к магу.
- Если ты убьешь меня, я умру с достоинством.
- Ты ошибаешься, - издав короткий смешок, волшебник создал у себя в руке огненный шар, - С достоинством можно жить. Умереть с достоинством нельзя.
С этими словами, шар вырвался из руки в грудь проигравшему. Маг отвернулся и ушел, оставляя за спиной догоравшее тело противника.
- Ты не вовремя, - обратился Некромант к невидимому собеседнику.
- Я думал ты всегда рад меня видеть, - амфибия убийца шедший возле мага, появился в черной дымке. Колдун смерил его оценивающим взглядом. Белоснежная рубашка, черные джинсы и кожаные кроссовки были от лучших мастеров города Драконов. Под рубашкой виднелся нагрудник от части покрытый кроваво красными камнями и отсвечивавший изумрудно-зеленым сиянием. За широким кожаным ремнем находилась пара новеньких кинжалов. Его старый друг определенно стал намного богаче с момента их последней встречи. Одного удивленного взгляда было достаточно, что бы наемник начал говорить.
- Подзаработал на одном дельце. Шпионил для двух враждующих кланов. Мастера выложили все до последней копейки. Ну а ты как? – его глаза пробежались по старенькой мантии, потертой дорожной сумке, грязных ботинках, ржавом мече, треснувшем в нескольких местах и пустом лице, не выражавшем никаких эмоций.
- Мог бы и не спрашивать, - поймав его взгляд, ответил маг.
- Ну, у меня есть один хороший способ разбогатеть, а тебе бы это не помешало.
- Ты ведь знаешь, меня не интересуют деньги, - отмахнулся Некромант.
- Но тебя все еще интересует место, где ты бы смог испытать себя, я прав?
- Я сомневаюсь, что ты нашел его.
- Ты прав, не нашел. За этим я собственно и пришел к тебе.
- Конечно, ты никогда не разыскивал меня, чтобы просто повидаться, - маг остановился и посмотрел в глаза старого друга, - продолжай.
- Неужто я смог заинтересовать тебя? Хм… с чего же начать... Недавно мне рассказали историю о загадочном месте именуемом - Зал Перерождения или же Нирвана.
- Я слышал что-то такое. Говорят, там хранятся бесценные сокровища, охраняемые бесчисленным количеством монстров, и если не врут, именно там пропали Элитники, - глаза волшебника заблестели, - Мне это подходит.
- Аластор, я вижу, тебя тянет к приключениям? Это похвально, но нам нужно собрать отряд.
- Не называй меня по имени, - маг осмотрелся, - даже деревья имеют уши.
- М… извини.
- Ты знаешь кого-то, кто достоин нашего внимания?
- Знаю. Поэтому мне нужна помощь твоего знакомого. Его зовут Шип, если не ошибаюсь.
- Не ошибаешься. Как тебя найти, когда я свяжусь с ним?
- Я сам тебя найду, - ответил Речной Ветер и исчез в облачке черной дымки.

toss2009
16.03.2011, 11:11
ура прода. очень понравилось ждем дальше.

Antellita
16.03.2011, 13:30
Грамматика, орфография и пунктуация молят о пощаде. Произведение почти нечитабельно.
Автор, умоляю, найдите бету.
А по сути рассказ интересный =)