Просмотр полной версии : Блакитнi обрії
Здравствуйте, дорогие форумчане.
Тут должен был быть очень длинный вступ, но, написав его, я поняла, что все эти формальности никому не нужны. Скажу только, что представляю вам свой рассказ по мотивам игры, что находится в процессе написания, название которого переводится как "Голубые горизонты" (украинский вариант, мне кажется, куда лучше и точнее звучит). Все совпадения, кроме, пожалуй, названий кланов - я не сильна в придумывании названий и имен - прошу считать совпадениями и параллелей не проводить)).
Над городской площадью кружили голуби. Ветер гулял по пустым улицам, танцевал в листве деревьев на обочинах дорог, часто и резко меняя направление, танцевал в серых голубинных крыльях, порывами нападал на плотно закрытые ставни окон и вскоре отступал, не в силах их открыть. Казалось, что каменные дома спят в закатных лучах осеннего солнца. Но чувство это было обманчиво: жители города, закрыв все выходы и входы, все щели так, что и мышь не проскочит в их жилища, ждали. Ждали со сковородками, швабрами и прочей утварью наперевес. Ждали момента, когда смогут встретится с врагом лицом к лицу...
Сбивая каблуки об брусчатку дороги, девушка-друид быстрым шагом пересекла площадь, спугнув птиц, и скрылась в одном из переулков. Уйдя в тень, она остановилась, посмотрела в чистое небо, окрашенное в пламенные оттенки заката, и судорожно выдохнула, крепче сжимая рукоять магического меча, кое-как закрепленного на поясе.
- Тихо то как... - шепотом произнесла друид. - Никогда еще на моей памяти тут не было настолько безлюдно. Только ветер воет.
Непонятно, к кому она обращалась, но после этих слов снова наступила непривычная тишина. Девушка постояла еще немного, пригнувшись, и тихо пошла вдоль слепых стен домов, время от времени оглядываясь по сторонам.
- Спокойно, - бодро сказала сама себе она, - все будет хорошо. Никогда интуиция меня еще не подводила.
Шло время, девушка все плутала по узким безлюдным улочкам Драконьего города, но ничего, совершенно ничего вокруг не случалось. Первое волнение уже давно прошло - она не озиралась, не так судорожно сжимала меч, как поначалу. Ей даже порядком начало это все надоедать. Глянув на часы на одной из башен города, друид разочарованно покачала головой и остановилась.
Уже час, как они должны были появится.
Где то высоко вверху захлопали крылья. Татсуга, так звали друида, вскинула голову и приняла боевую стойку, готовая вмиг достать меч и оглушить возможного противника заклинанием. В небе она увидела огромного величественного зверя - грифона, который, кружа, неспешно опускался на землю. Раскинув широкие и черные, как смоль, крылья и глядя хищными желтыми глазами вниз, высматривая лучшее место для приземления, грифон тихо сложил крылья и камнем упал на крышу одного из домов, неподалеку от девушки. Татсуга, махнув рыжим хвостом, поспешно кинулась в тень соседнего дома и затаилась.
Грациозное животное что-то рявкнуло, клацнуло клювом и растаяло во тьме, как дым. С крыши на дорогу ловко спрыгнул волк-оборотень, лязгнув крепкой броней. Оружия у него в руках не было, но это еще не значило, что он не опасен. Куда более успокоило друида наличие на груди у оборотня голубой эмблемы с белым угловатым символом. Союзный клан, значит.
Татсуга медленно вышла из тени и переградила дорогу зооморфу.
- Приветик, - кинула она опешившему волку, - куда идем?
Тот остановился, подумал немного, покосившись на коричневую эмблему незнакомки, и выдал:
- Ну... Хотел, собственно, сказать, что сегодня осады не будет. "Темные" снова нас обвели вокруг пальца.
- Вот так и знала! Неужели они напали на Парящий город? - друид заметно нервничала.
- Я не могу этого сказать, подробностей не знаю. Не наш клан защищал его. Где тут ваше Управление?
- Вниз по улице, третий поворот налево. Но там вряд ли кто-то остался сейчас. Я оповещу свой клан о твоем прибытии. Они пришлют людей, я думаю.
- Хорошо, спасибо, - поблагодарил волк и зашагал в сторону, указанную Татсугой. Друид же, прислонившись к стене, вынула маленький магический прибор-передатчик и, переключив его на клановую волну, прислушалась.
- Ребята, 12ый сектор тоже чист! Я конечно не жалуюсь, но все же: что за дела такие?
- Действительно, какой смысл ото балаболить всем составом о войне и об осаде города Драконов, и не прийти? Запугать нас хотят что ли?
- Думаю, да. Они могут прийти в любую минуту, нам нельзя терять бдительности.
- У них не хватит смелости напасть на нас без предупреждения. Это противоречит всем Мировым Законам, установленным много сотен лет назад.
Друид тихо кашлянула и вставила свою реплику:
- Они сделали хитрее. Они предупредили сразу несколько кланов о нападении на различные города. Не прийти на сражение - их право...
Прибор взревел - человек 30 заговорили разом, не дав девушке закончить мысль:
- Тогда, выходит, они напали на союзников? Пока мы тут сидим и ждем, где то погибают в сражениях наши друзья?!
- Какой хитрый отвлекающий маневр! Вот я так и знал!
- На кого они напали?! Быстро переводим туда подмогу!
- Откуда информация, Тат?
Девушка вздохнула и громко крикнула в прибор:
- А ну тихо все! Офицеры, пришлите людей в Управление, к вам прилетел член одного из Поднебесных кланов. От него, собственно, и информация. На кого напали "Темные", я не в курсе, и он, похоже, также.
На улице послышался шум - кое где в домах открывались ставни окон. В доме, напротив которого стояла Татсуга, приоткрылась дверь и оттуда выглянули испуганные глаза пожилой женщины. Друид замолчала на мгновение, глянула на нее и, улыбнувшись, кивнула. Дескать, все хорошо. Женщина сразу как то повеселела и, убежав в дом, полезла и у себя открывать окна.
- Тат, я пойду поговорю с этим человеком, - послышался низкий мужской голос из прибора.
- Да, хорошо, Буф, иди. Только это оборотень.
- Все мы люди... - многозначительно ответил воин и, помедлив, продолжил коммандовать. - Всем членам клана, прием! Можете покидать свои посты. Оповестите жителей города, что они в безопасности.
Друид кивнула (хотя этого никто толком и увидить не мог) и, выключив приемник, засунула его в карман. Солнце давно зашло, улицы залила серебряным светом луна и приглушенные лучи света с окон жилищ, где уже начали зажигать свечи. Ветер все еще танцевал в кронах деревьев, чуть пожелтевшие листья трепещали от ночного холода, но в наростающем городском шуме этого уже не было слышно...
Угроза миновала, так и не начавшись. Немного разочарованная Татсуга тенью отделилась от стены, выйдя на лунный свет и глядя вверх, на звезды. За нею неслышно материлизовалась огромная белоснежная птица-лебедь, замахала крыльями, разминаясь перед предстоящим полетом и склонив голову к хозяйке. Та, не глядя, погладила птицу по правильному, черному клюву, развернулась и ловко запрыгнула на спину лебедю. Бесшумно оторвавшись от земли, друид и ее верный спутник быстро поднялись высоко-высоко вверх и улетели в неизвестном направлении. Вскоре белая точка в небе перестала быть видна.
Так как я пишу, читаю и выкладываю кусочки с телефона, мне очень сложно работать с большими объемами текста - браузер тормозит и часто вылетает. Посему выложу второй кусочек в новом сообщении.
Возможно, буду дополнять последующие кусочки иллюстрациями, если руки дойдут)).
Ночь миновала, и наступило утро. Солнце успело уже довольно таки высоко поднятся над горизонтом, но утренний туман - привычное явление в городе Перьев - еще не успел рассеяться. Солнечные лучи, пробиваясь сквозь крону и ветки гигантского Дерева, переливались во влажном и густом воздухе всеми цветами радуги.
Низенькая жрица с недлинными, мышинного цвета волосами остановилась, залюбовавшись этим зрелищем. Конечно, она видела такую красоту далеко не впервые, ведь это - ее родной город, родное Дерево, и именно тут она провела все свое детство, когда не знала ни магии, ни своего призвания в общем. За нею по пятам шел красивый белоснежный тигр-оборотень. Не заметив, что его спутница остановилась, он ткнулся носом ей в поясницу, чуть не сбив ее с ног.
- Ой-ей, Пуцли, ты хоть предупреждай, когда останавливаешься. Я еще не до конца проснулся, реакция нулевая.
Жрица обернулась. Можно было увидеть ее еще совсем детское личико, красивые, светло-серые прозрачные глаза, в которых всегда плясали огоньки. Она звонко рассмеялась, потеребив рукой шерсть на голове тигра, как будто перед ней была не сильная груда мышц, полная сил, которая может раздавить такую девушку, как Пуцли, даже не заметив, а просто домашний любимец-котенок. Но тигр и ухом не повел и, поровнявшись с девушкой, стал разглядывать диковинные арки города, причудливой формы изумрудные дома, фонари, все еще горящие теплым и тусклым оранжевым светом. Было видно, что оборотень вполне доволен.
- Так куда мы идем, маленькая?
- Сколько раз тебе говорить - не называй меня так, - совсем не сердито, с улыбкой, что, похоже, никогда не сходила с уст жрицы, сказала она. - Вон там, дом номер 48, - она указала в сторону одного переулка, - там живут мои мама с папой.
- О-о, что ж ты молчала? - тигр удивленно поднял голову, посмотрев на девушку.
- Я и забыла, что ты с ними еще не знаком. Меня не покидает чувство, что мы с тобой знаем друг друга с самого детства.
- Ровно год, - оборотень, похоже, немного смутился и, опустив голову, принялся рассматривать свои пушистые лапы.
- Да, ровно год... - Пуцли на миг задумалась, но потом бодро добавила. - Подумать только, я не была дома целый год!
Тигр промолчал, боковым зрением видя, как жрица с теплом оглядывает родные места, после чего прыгнул вперед, и, развернувшись к ней боком, вопросительно и даже немного озорно глянул на спутницу. Она улыбнулась до ушей, ловко запрыгнула на спину оборотню и прижалась к нему всем телом, боясь сорватся, обхватила руками могучее тело, зарывшись в мягкую и безгранично полосатую шерсть. Белый зверь, как ветер, понесся вдоль улицы, и только фонари мелькали перед глазами, да утренняя роса приятно холодила разгоряченные бегом лапы. Прохожих в такую рань было немного, даже возле дома Аукционистов не было привычной толпы скупщиков-перекупщиков, случайных посетителей и просто зевак.
42, 44, 46...
- А вот и мой дом! - крикнула жрица на ухо оборотню и тот остановился. Она аккуратно спрыгнула с его спины, поправила коротенькое серое платьице и подошла к двери. Прислушалась. В доме было тихо. Слишком тихо...
"Спят еще, наверное," - подумала Пуцли и позвонила в колокольчик. При этом с него ссыпалось приличное количество пыли. В ответ - мертвенная тишина.
Жрица занервничала и терпеливо позвонила еще раз. Ничего.
- Что то не так? - обеспокоился ее спутник, бесшумно подошедший к крыльцу жилища.
- Я не знаю... Может, они уехали куда-то? Но они меня предупредили бы в таком случае.
Девушка пошарила рукой под подстилкой для ног, над дверью, за крыльцом - в таких местах, обычно, оставляют записку или ключи от двери - но ничего не нашла. Тигр принюхался к дверной ручке:
- Судя по всему, тут никого нет уже недели две. Давай спросим у соседей, маленькая? Уверен - они должны хоть что-то знать.
Жрица согласилась и позвонила в соседний дом. Ей открыл сонный сид, похоже, портной:
- Вы в своем уме, девочка? Пол шестого утра, а уже трезвонит. Заказы принимаю с девяти.
- Я не заказ пришла делать! - крикнула она вдогонку уже было уходящему сиду. - Здравствуйте, вы меня наверное не помните, я живу в соседнем доме с родителями. Не подскажите, где они могут быть?
Портной немного подумал и покачал головой:
- Не уверен... Они же вроде из небольшого клана "Местные", верно?
Пуцли кивнула, и в ее глазах засветилась надежда.
- Насколько я слышал, "Местных" отправили на войну с другим кланом. С каким и куда - не интересовался, я обычный торговец, война меня не касается.
Девушка и тигр охнули и переглянулись. Война? Какая к черту война, ведь "Местные" - мирный клан, не состоящий ни с кем ни в союзе, ни во вражде!
- Ребята, честно, я ничего не знаю! Это дело тайное, никто толком и не знает о сражениях. Слышал, что в городе Драконов сегодня ночью должны были быть стычки, но, по слухам, все обошлось. Если твоих родителей отправили туда, то они, наверное, уже в дороге домой.
- Понимаете, в чем проблема... - голос Пуцли был на грани рыданий. - Мои родители не умеют убивать! Они не воители, не жрецы, не лучники, они - простые сиды, фермеры, выращивают пшеницу и разводят кур! Вы, наверное, путаете их с кем то другим!
Сосед удивленно вытаращил глаза.
- Да не может быть такого! - в один голос с оборотнем выкрикнули они. Жрица удивленно перевела взгляд на тигра.
- Ты же, - начал объяснять тот, - ты - жрец, владеешь древней магической силой, что передается с поколения в поколение. Хоть один из твоих родителей тоже должен знать ее, чтобы она передалась тебе по генам. Иначе - никак.
Торговец кивнул, подтверждая слова белого кота.
- Мои родители были обычными сидами, не увлекались ни боевыми искусствами, ни магией. И я такой же, и мои дети тоже.
Девушка молчала - она растерялась. Ее родители - жрецы? Почему они этого ей не сказали? Почему она, черт возьми, не замечала этого?!
Они шли с оборотнем по пустой улице. Он старался не трогать бедную девушку, хотя ему так хотелось ее утешить, обнять... Нет, он слишком... слишком старый для нее.
Оборотень тихо вздохнул. Снова эти мысли в голове. У нее проблемы, а он думает совсем о другом. И когда он успел так к ней привязатся?
Пуцли же дошла до скамейки, села и расплакалась, уткнувшись в колени. Плакала тихо, лишь перышки на висках подрагивали от рыданий. Она поняла, почему ее мама с папой тщательно скрывали свое призвание. Поняла, что фермеры не состоят в кланах не потому, что им так хочется, а потому, что их туда попросту не возьмут. Вообще. Никак. Ее родители не хотели, чтобы она - Пуцли - становилась жрицей. Они всячески пытались изолировать ее в детстве от общества магов, чтобы у нее и в мыслях не возникало попробовать управлять стихиями - ветром или молниями. Она училась в обычной школе. Конечно, обычные дети и будущие жрецы не были отделены друг от друга, и их права всегда были равны, но Пуцли все равно чувствовала, что она имеет какую то силу и не знает, как ее разбудить, раскрыть. Она училась мастерству тайно от родителей, у своих подруг, которые посещали уроки лечебной (а позже - ударной) магии. Ей трудно давалось это, но она кое-как научилась залечивать небольшие порезы, синяки и царапины, научилась улучшать свое (и не только свое) состояние разными благословениями, благодаря которым ей было легче учится магии.
Это был интересный период ее жизни, особенно хорошо она помнит тот день, как раздобыла себе красивый миниатюрный посох, красиво поблескивающий голубыми и синими оттенками. Помнит она, как его отыскал ее папа... И как она оправдывалась перед ними, и как горько плакала ее мать в тот день. Ее не ругали, просто смирились с тем, что она - жрица по призванию. И вот она уехала на целый год в один лагерь, где проходила практика. Его почему то называли лагерем Водопада, хотя ни рек, ни тем более водопадов рядом девушка не замечала. Родители очень не хотели ее отпускать от себя, но она уже не ребенок, и у них просто не было сил с ней спорить.
Оборотень, который к тому времени принял форму полу-человека, сел рядом и, не удержавшись, все таки прижал жрицу к себе. Не мог он просто стоять и смотреть, как она убивается. Ведь, кто знает, возможно случилось что-то нехорошее там, куда послали этих двух пожилых жрецов? Что же делать тогда?
Пуцли всхлыпнула и, уткнувшись в плечо оборотню, затихла.
"Уснула... Всю ночь не спала в дороге, перелет был нелегким, я и сам плохо выспался," - подумал тигр и, поправив волосы девушке, тоже попытался заснуть. Ведь остается только ждать. Если к вечеру они не появятся - самая пора бить тревогу.
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не вешалось (с)
Alloniya
20.03.2011, 18:12
Ой Татсуг, правда много но обещаю что прочитаю к вечеру х) Интересно что ты там написала
*20 минут спустя*
хмм, ну честно сказать в начале было немного скучновато. Слишком расплывчато.. друида даже мельком не описала)
А вот дальше уже стало что-то проясняться...хотя все равно не хватает чего-то, мб потому-что утро=)
Тебе должно быть тяжело на телефоне писать, не видно всего текста сразу. Компьютер сломался что-ли?:(
Аллония, спасибо за комментарий). Да, скучновато, буду исправлятся)). Настроение наверное такое было. Друида не описала - моя ошибка х__х, исправлю. Просто у меня самой образ еще не до конца раскрыт. Но постараюсь нагнать упущеное в последующих частях.
Компьютер не сломался, нетбук просто родители отобрали, чтоб не игралась :D . Но так как заниматся же чем то надо - воть, пографоманю немного).
Тем временем написалось продолжение:
Никто не помнил, когда началась эта безумная холодная война, и в какой момент она перелилась в настоящую. Причины были просты - людям наскучила постоянная охота на бездушных, которых с годами не становилось меньше, как бы их не вырезали жители Идеального мира. Ведь охота за людьми куда интереснее! Особенно если большое общество отчаянных головорезов преследует одну идею - захватить весь мир и оставить след в истории. Идея предельно проста, она не нуждается в объяснениях.
Остальные люди испугались. Испугались не сразу. Ведь какая разница-то простым рабочим, торговцам, фермерам - в общем, обычному населению - кто их правитель? Менялись кланы, менялись системы правления теми или иными городами, менялись цены и потребности на товары, но ведь это было всегда, и люди давно привыкли. Поэтому, на слухи о новых войнах на севере жители лишь посмеивались. Да, подерутся, прольется кровь, но их это не касается. Прийдет новый правитель, прикажет выращивать то-то и то-то, продавать то-то там-то, все дружно согласятся и продолжат заниматся своими повсекдневными делами.
А воителям, всяким магам, лучникам... Что им делать без войн? Тогда, когда их самые лучшие оружия пылятся где-то на стенках, они вынуждены присоединятся к остальным, работать, зарабатывать деньги... Тогда, когда душа рвется ввысь, жаждет крови, запаха паленых волос и шерсти, лязга идеально отточеной брони, криков их капитанов, интриг. Это - их призвание.
"Вот поэтому у нас так много войн..." - друид сидела на спине своей птицы, прижав ноги к себе, обхватив руками колени и положив на них подбородок. Сидела, и думала. Думала о войнах всю ночь, так и не сумев заснуть. Они летели в Парящий город на очень большой высоте, свежий ветер растрепал белые волосы Татсуги, собранные до этого в небольшой хвост. Черное платье, ее любимое, хотя она этот цвет ей никогда не симпатизировал, туго облегало ее высокую, стройную фигуру. Глаза цвета ржавчины прищурено смотрели вперед, на горизонт. Лебедь все так же мерно махал гигантскими крыльями, с каждой минутой приближая их к цели. Цель у девушки была самая простая - узнать, не напали ли случаем "Темные" на плохо укрепленный город, известный своими странными домами, которые, как большие спицы, торчали из-под земли, подпирая небеса. Местность там была очень пустынная, растительности мало, на земле лежали отбеленные песком и ветрами скелеты каких то бездушных, которые ранее тут водились в изобилии. Раньше около Парящих домов располагалась крупнейшая шахта по добыче редчайших ископаемых и драгоценных металлов, но теперь она была заброшена. Татсуга не раз бывала там - огромная яма плохо вписывалась в окружающую среду, кое где были раскиданы старые повозки, черные от угля, какие то подъемные краны, трубы, лестницы и платформы, наполовину занесенные песком... Все это наводило очень странное и даже жутковатое чувство. А если копать поглубже, то можно прийти к исходу, что когда-нибудь, через многие века то же самое случится даже с самыми большими городами всего мира.
Девушка представила себе занесенные землей фонтаны города Драконов, из которых торчат обломки каменных статуй, покинутые дома, двери, раскачивающиеся на одной петле, вспомнила вчерашнюю тишину и поержилась. Вчера были голуби, и деревья шумели, а в разрушенном городе будет полная тишина. Мертвая.
"Ш-шух, ш-шух," - рассекали воздух белые крылья. Друид улыбнулась, все так же смотря далеко на горизонт, утопающий в голубой дымке. С тех пор, как "подорвалась" система телепортов, ей приходилось много летать, и она имела достаточно времени, чтобы оставатся наедине с собой.
Вдруг молчавший все это время передатчик тоненько пискнул так, что Татсуга невольно подскочила на месте. Достав его, она крикнула:
- Вот незачем так людей пугать! Так, чего доброго, свалится на землю можно.
В приборе послышался звонкий смех, но друид, развернув назад уши-локаторы, разобрала, что смех доносился не только с прибора, а еще и сзади нее. Обернувшись, она увидела девушку-воительницу, которая и смеялась. Облаченная в стальные доспехи, она казалась немногим старше Татсуги на вид. У нее были темные волосы до плеч, смуглая кожа и очень радостный вид. Под ногами поблескивал на солнце крупный летающий меч.
- Санира! Какими судьбами? - улыбнулась друид и остановила лебедя, чтобы воительница имела возможность ее догнать. Теперь, как она приблизилась к птице, на ее плече можно было разобрать крупную коричневую нашивку: такую же, как и у Татсуги.
- Ну и быстрое же у тебя животное, Татка, - деланно-уставшим голосом ответила Санира.
- А ты что, долго за мною летишь?
- Да не то чтобы... Просто твою птицу за тридевять земель видно, не боишься?
- На такой высоте - нет, - ухмыльнулась друид, - к тому же, ты сама сказала - животинка у меня быстрая, улетим - и моргнуть не успеют.
- Что-то ты какая-то смелая... Смотри, не теряй бдительности, - покачала головой воительница, - а куда летишь-то? К Оборотням?
- Нет, но по дороге и к ним заскочу. Надо кое-чего купить.
- Тогда спускаемся - мы уже почти долетели туда.
С этими словами Сани слегка накренила свой меч вперед и начала быстро терять высоту. Друид последовала ее примеру и, обхватив шею лебедя ногами и руками, безмолвно послала его вниз. Тот сложил крылья и также начал падать. Было тяжело дышать, холодный ветер неимоверно сильно бил в лицо, но девушка только крепче цеплялась за коротенькое белое оперение.
Вдруг птица распахнула крылья и зависла в метрах пятидесяти над землей.
- Что случи... - Татсуга раскрыла глаза и увидела испуганное лицо Саниры перед собой, которая прислонила палец к губам, призывая молчать, и смотрела вниз. Лиса прищурилась, но мало чего увидела. Спутница протянула руку и тихо сказала:
- Убирай птицу, быстро! Прыгай ко мне на меч. И никаких вопросов!
Друид послушно схватилась за руку воительницы и перескочила на столь узкую полоску железа. О Господи! И как они так летают? Бедные люди!
Лебедь послушно растаял в воздухе. Татсуга снова глянула вниз - вроде, они были над городом, но разобрать что либо она не могла - мешало плохое зрение. Сани же спешно направила меч в ближайшую расщелину в валунах, коих вокруг города было полным полно.
Спустившись, воительница юркнула в тень, друиду же ничего не оставалось, как последовать за ней. Девушки переглянулись.
- Город захвачен, - шепотом сказала Сани, - я видела дым и красные треугольные знамена. Боюсь, как бы нас не заметили в небе.
Татсуга в ужасе закрыла рот рукой. Не может быть! Меньше всего она ожидала, что "Темные" нападут на город Оборотней, ведь он укреплен не хуже, чем город Драконов, тем более даже местное население способно очень неплохо сражаться.
Вокруг - не простая война. Она не похожа на все те, что были раньше. Новые захватчики нарушали запреты, установленные Законами, один за другим. Мало того, что они нападали на поселки и города без предупреждения, так и сжигали там дома, поля, вырезали мирных жителей. Этих подробностей мало кто знает (ибо без телепортов покинуть свое насиженное место стало куда сложнее; бытует мнение, что телепортации перестали работать из-за самих "Темных"), но с каждым днем все больше людей покидает свои деревушки, переселяясь в укрепленные города.
Но напасть на целый город... И мало того, что напасть, так еще и выиграть битву! Да этот призрачный клан куда сильнее, чем мы думали!
Татсуга нервно достала прибор, попыталась настроить на клановую волну, но у нее не выходило.
- Бесполезно, - прошептала ее подруга, - они каким то образом убирают связь. Даже если ты впоймаешь нужную волну, они наверняка узнают об этом.
- Санир, пойми меня, нужно сообщить клану об этом бедствии и лететь отсюда как можно быстрее. Все будет хорошо, я уверена, но мы не должны терять ни секунды, - друид нервно теребила приемник, пока не послышался треск и обрывки разговоров.
- Город Оборотней захвачен! - закричала она туда. - Пришлите подкрепление!
Прибор зашумел возгласами, но связь в скором времени прервалась.
"Удалось," - вздохнула девушка и улыбнулась. Они выиграли время, теперь главное - не попасться никому на глаза. А клан уже позаботится о городе, ух как позаботится!
- А теперь - бежим! - Сани схватила друида за руку и, выскочив из щели, внезапно наткнулась на жутковатого вида воина с красными нашивками. Тот хищно ухмыльнулся и, не сводя глаз с двух остолбеневших девушек, коротко и быстро сказал в свой прибор:
- Я нашел их. Хорошенькие, клан "Бессмертные". Скоро буду.
С этими словами он выхватил из-за спины топоры, заляпаные кровью, и начал надвигатся на девушек. Воительница дергнулась, закрывая собою друидку, и в свою очередь тоже вытащила топоры, только чуть поменьше.
- Беги отсюда, - шепнула она подруге, - я его задержу.
- Но...
- Беги! - она толкнула друидку локтем и двинулась навстречу воину, рассекая топорами воздух, будто они ничего не весили у нее в руках. Татсугу начало трясти - ее всегда трясло в стычках, но она ничего не могла с этим поделать и привыкла к этому. Она прыгнула вперед, в прыжке перекидываясь в крупную рыжую лису, и кинулась под ноги врагу, пытаясь его сбить. Едва ли она к нему приблизилась, быстро, по инерции крикнула слова проклятия, и лицо мужчины рассекли невидимые клинки, заливая его кровью.
Но тот был готов к этому, и Татсуге не удалось осуществить свой замысел. Он пнул друида ногой, заставляя ее лететь кубарем с плато, и перчаткой смахнул кровь с глаз.
- Чертовы друиды!
И в эту секунду Санира успела нанести свой первый удар, нанеся глубокую вмятину на наплечнике брони...
Большего друид не увидела - она почувствовала, что стремительно падает с каменного плато в ущелье.
"Ну же, дорогой мой Лебедь, помоги мне!" - лиса уже крепко зажмурилась, несясь навстречу земле, как ее лапы почувствовали под собою мягкое оперенье. Птица взволновано курлыкнула и понеслась прочь от города настолько быстро, насколько могла.
Antellita
21.03.2011, 08:06
Ох! Вот это эмоции, вот это экшен! Впечатляет! Уважаемая Tatsuga, примите моё почтение и благодарность за преинтереснейшее чтиво!
Если позволите, небольшое замечание. При чтении взгляд зацепил маленькую ошибку:
хотя она этот цвет ей никогда не симпатизировал
Симпатизировать кому-то может только живое существо. =)
И прошу продолжения, очень интересно!
Ох! Вот это эмоции, вот это экшен! Впечатляет! Уважаемая Tatsuga, примите моё почтение и благодарность за преинтереснейшее чтиво!
Если позволите, небольшое замечание. При чтении взгляд зацепил маленькую ошибку:
Симпатизировать кому-то может только живое существо. =)
И прошу продолжения, очень интересно!
Дорогая Виринея, спасибо за комментарий, только нельзя меня хвалить х).
Я и помимо "симпатии" уже после того, как выложила и перечитала очередной раз, заметила пару ошибок, но, увы, исправить не могу - телефон не может справится со столь большим объемом текста в браузере, только в блокноте. А до компьютера боюсь, что доберусь не скоро. В этой фразе слово "она" лишнее - не дочиталась >.<
Еще раз спасибо). Рада, что Вам понравилось.
Alloniya
21.03.2011, 10:41
У меня пару вопросов чисто по сюжету. Во первых, почему сидка год не была в родном городе? Во вторых, вот когда произошла стычка, дру должна была уйти. Но она напала на вара, и только потом уже улетела. Почему она не захватила варшу с собой(она вроде как нанесла вару сильное увечие)? Или там дальше будет?)
**
Я поняла что не так с текстом. В общем сам сюжет довольно интересен, думаю многим будет интересно читать о такой межклановой войне, ведь этого еще нигде не было. Мне бы хотелось сделать пару замечаний, но ты конечно не обязана меня слушать, ведь я не писатель)
Я не увидела характера персонажей, они все одинаковые. Характер героя раскрывается через реплики, жесты, через его внешний вид и т.д. и т.п.
Ты показываешь что оборотень старше Пристки. По идее это сильный мужчина в расцвете сил, который многое уже повидал. Но единственное описание которое мы получили это: "потеребив рукой шерсть на голове тигра, как будто перед ней была не сильная груда мышц, полная сил, которая может раздавить такую девушку, как Пуцли, даже не заметив, а просто домашний любимец-котенок." Это показывает ее отношение к нему, показывает какие они теплые друзья с романтическим наклоном. Но пока упор идет не на груду мышц, а на его пушистую шерсть. В принципе тут все как надо, спокойная обстановка, тигр в роли заботливого спутника своей жрицы. Вот когда будет драка, ты сделаешь упор на его мускулах, на его ярости .. ну по своему вкусу, так?)
Ты пишешь: "Низенькая жрица с недлинными, мышинного цвета волосами остановилась," это характеризует героиню как скромную, неуверенную в себе девушку - "серая мышка". И друид и жрица "поджимают ноги под себя", это так же говорит об их неуверенности в себе, а может даже о замкнутости или одиночестве. Я не психолог, я делаю вывод как читатель) Возможно ты несознательно переносишь себя в образ героини, что раскрывает твою личность, но не личность персонажей. Различий между героинями практически нет.
Прочитав твое произведение у меня осталось ощущение "голой сцены". Вот друидка вроде бы летит, летит в ГО, но по чему она летит? Почему бы не сказать что небо серое, что дует ветер, может холодно либо наоборот жарко. (еще примечание - она летит на птице на большой высоте и сидит поджав ноги. Это невозможно, даже если героиня отлично балансирует и пр. Лучше написать что она держится лишь одними ногами. Останется то же ощущение свободы... или чего ты пыталась изобразить. И это будет выглядеть куда правдоподобней.)
Вот я считаю стоит уделить больше вниманию простым описаниям и будет прям бестселлер :) Если у тебя конечно сложился цельный сюжет.. и ты знаешь что будет дальше.
ЗЫ: Я думала ты бросила играть =) Попробуй уговорить родителей вернуть доступ к компьютеру, для этого достаточно вовремя выполнять домашнее задание и не сильно светиться за игрой. А лучше вообще не играй и удели время написанию текста =)
Antellita
21.03.2011, 10:43
На здоровье) С нетерпением жду продолжения и желаю, чтобы Ваш нетбук поскорее к Вам вернулся)
только нельзя меня хвалить
Это почему же?
З.Ы. Неожиданное обращение ко мне на форуме - "Виринея" оО Спасибо Вам за это)
Wittman96
21.03.2011, 11:04
Спасибо,понравилось,Написано классно,жду продолжения =)
З.Ы. нетбук,возвращайся к хозяйке =)
- У меня пару вопросов чисто по сюжету. Во первых, почему сидка год не была в родном городе?
Насколько я помню, я как то упоминала, что на севере началась война. Маленькая (по росту, а не возрасту - ей лет 16) пристка не учавствовала непосредственно в стычках и не вкусила еще того ужаса войны, она просто помогала в лагерях с ранеными. Она не могла возвращатся домой, потому что не работают телепорты и перелет занял бы слишком много времени, а связь поддерживалась лишь на клановом уровне (потому ее родители, по ее мнению, простые сиды и состояли в клане, пусть небольшом, но все таки). В моей интерпретации мира ПВ не существует "мирчатов", "ПМ" и прочего, только "кч". После пришли слухи, что на Лагерь Водопада скоро нападут, и "власти" постарались быстро эвакуировать оттуда людей под видом обычного отпуска.
Куча спойлеров). Об этом всем будет позже говорится.
- Во вторых, вот когда произошла стычка, дру должна была уйти. Но она напала на вара, и только потом уже улетела. Почему она не захватила варшу с собой(она вроде как нанесла вару сильное увечие)? Или там дальше будет?)
Не-ет, далеко не сильное увечье). Проклятие, которое помогает поставить в ступор неопытных бойцов и выиграть время. Татсуга хотела нанести эти "увечья" после, но вар был, так сказать, закаленный в боях и готов к таким друидским фокусам. Он отпихнул ее и она упала со скалы.
Не вернулась потому, что, во-первых, никогда не считала себя хоть на что-то годным бойцом, во-2, она далеко не так самоотверджена, как хотелось бы)). Тем более капелька здравого ума тоже имела свою роль.
- Я поняла что не так с текстом. В общем сам сюжет довольно интересен, думаю многим будет интересно читать о такой межклановой войне, ведь этого еще нигде не было. Мне бы хотелось сделать пару замечаний, но ты конечно не обязана меня слушать, ведь я не писатель)
Я тоже не писатель, я художник, причем абсолютно не умеющая рисовать людей. Может потому и образы персонажей мне даются так трудно. А замечания - именно ради них я и выложила сей плод больной фантазии.
- Я не увидела характера персонажей, они все одинаковые. Характер героя раскрывается через реплики, жесты, через его внешний вид и т.д. и т.п.
Ты показываешь что оборотень старше Пристки. По идее это сильный мужчина в расцвете сил, который многое уже повидал. Но единственное описание которое мы получили это: "потеребив рукой шерсть на голове тигра, как будто перед ней была не сильная груда мышц, полная сил, которая может раздавить такую девушку, как Пуцли, даже не заметив, а просто домашний любимец-котенок." Это показывает ее отношение к нему, показывает какие они теплые друзья с романтическим наклоном. Но пока упор идет не на груду мышц, а на его пушистую шерсть. В принципе тут все как надо, спокойная обстановка, тигр в роли заботливого спутника своей жрицы. Вот когда будет драка, ты сделаешь упор на его мускулах, на его ярости .. ну по своему вкусу, так?)
Вы абсолютно правы). Образ оборотня я еще покручу-поверчу.
- Ты пишешь: "Низенькая жрица с недлинными, мышинного цвета волосами остановилась," это характеризует героиню как скромную, неуверенную в себе девушку - "серая мышка". И друид и жрица "поджимают ноги под себя", это так же говорит об их неуверенности в себе, а может даже о замкнутости или одиночестве. Я не психолог, я делаю вывод как читатель) Возможно ты несознательно переносишь себя в образ героини, что раскрывает твою личность, но не личность персонажей. Различий между героинями практически нет.
Да, похоже, они действительно почти идентичны. Но это пока)
- Прочитав твое произведение у меня осталось ощущение "голой сцены". Вот друидка вроде бы летит, летит в ГО, но по чему она летит? Почему бы не сказать что небо серое, что дует ветер, может холодно либо наоборот жарко. (еще примечание - она летит на птице на большой высоте и сидит поджав ноги. Это невозможно, даже если героиня отлично балансирует и пр. Лучше написать что она держится лишь одними ногами. Останется то же ощущение свободы... или чего ты пыталась изобразить. И это будет выглядеть куда правдоподобней.)
Вот я считаю стоит уделить больше вниманию простым описаниям и будет прям бестселлер :) Если у тебя конечно сложился цельный сюжет.. и ты знаешь что будет дальше.
Сюжет вполне сложился)). В ином случае я бы не стала и начинать выкладывать. Замечания приму к сведенью, большое спасибо).
- ЗЫ: Я думала ты бросила играть =) Попробуй уговорить родителей вернуть доступ к компьютеру, для этого достаточно вовремя выполнять домашнее задание и не сильно светиться за игрой. А лучше вообще не играй и удели время написанию текста =)
Через время уговорю). Пока отлично себя чувствую без игры. Отдохну)).
Интересно что же будет дальше? и когда?
Извиняюсь за даблпостинг.
Х__Х слава богу, браузер не вылетел при отправке предыдущего сообщения. Это такой облом - пишешь-пишешь ответ, а потом бац! опера вылетела, и хоть об стенку бейся).
Продолжение уже пишется, постараюсь учитывать ваши замечания, мне они очень полезны. Спасибо большое! Я порой не замечаю элементарных ошибок.
- Как чудестно! - не удержалась маленькая жрица и глубоко вдохнула свежий воздух. - Как хорошо!
А вокруг нее не было ни души. Она не знала, где находится: под босыми ногами чувствовалась мягкая, как шелк, трава, и вокруг ее окружали высоченные изумрудные горы. Между ними располагались озера с чистой, прозрачной и чуть голубоватой водой. В воздухе вились стайки маленьких птичек, тоненько перекликиваясь между собой.
- Это походит на рай. А если это рай, то чем я не птица?
И девушка побежала. Вперед, вперед, вперед! Деревья стремительно проносились мимо, мягкая трава приятно холодила ноги, а воздушные потоки, казалось, ласково шептали: "Ну же, взлетай!".
И она взлетела. Белые крылья, оказавшиеся за спиной, легко рассекали воздух, неся девушку все выше и выше к небесам. Жрица восторжено глядела по сторонам: вот все эти огромные озера стали размерами с лужицу, а горы оказались не такими уже и высокими. Потому что сейчас она летела выше. Выше всех!
Возможно, она летела всего минуту, а может - годы. Время будто остановилась, девушка не чувствовала усталости и работала крыльями все с тем же рвением. И вот, посмотрев мимоходом вниз, она ничего не увидела. Лишь белую дымку. Она не увидела неба, облаков и солнца, когда взглянула вверх. Она остановилась, но не падала - будто бы вдруг наступила невесомость. Она испугалась, попыталась закричать, но оказалось, что у нее нет голоса. Захотела побить в ладоши, чтобы ее услышали, но, посмотрев на свои руки, увидела, что... Они исчезли. Не было ни рук, ни тела, лишь белая пустота вокруг.
"Спокойно, спокойно," - жрица заметила, что даже думать толком не может. А потом она увидела какие то странные картинки, будто бы отрывки из чей-то или чьих-то жизней, что выплывали с молочного тумана. До ушей доходили обрывки фраз, комманд, возгласы, крики боли...
Маленькая жрица не помнила точно, что она видела, но горький и болючий осадок на душе остался даже после того, как она раскрыла полные слез глаза. Белый туман сменился обычной изумрудной аллеей, с причудливой формы деревьями, изящными скульптурами и уже погашеными фонарями. По тротуарам уже бродило достаточно людей, чтобы понять: в городе Перьев день был в самом разгаре.
"Что же это было? - спосила Пуцли у самой себя. - Сон? Даже если это просто сон, у меня очень нехорошее предчувствие... Надо срочно отправлятся на поиски."
С этой мыслью девушка решительно попыталась встать, но вдруг вспомнила, что полулежит на лавочке посреди улицы, и под боком у нее сопит... Тигр.
Брови Пуцли медленно поползли вверх, она тихонько выскользнула из-под большой лапы оборотня и встала перед ним. Ей не хотелось будить друга, который и так мало спит в последнее время, но она боялась потерять его, оставив тут одного. И все таки она была удивлена даже не тому, что проснулась в такой, так сказать, позе, а тому, что Тоша (как она называла тигра, но настоящего его имени не знал никто) был вне своей зверинной формы. На памяти Пуцли он превращался всего лишь пару раз, и то когда это было действительно необходимо.
Сейчас выражение его полосатой мордашки было очень серьезным и насупленным, будто тигр не спал, а о чем-то думал, причем думал конкретно. Жрица еще поглядела на него немножко, ибо у нее редко когда выдается возможность так просто смотреть на ее спутника, не стыдясь, что он заметит этот взгляд; и, наклонившись, спокойно потрепала оборотня по руке-лапе.
- То-ош, проснись, - тихо позвала она.
Он неожиданно быстро раскрыл глаза, будто не спал вовсе. Жрице не так часто приходилось его будить (зачастую, будил ее он, потому что девушка была еще той соней), но она хорошо знала, что ее друг просыпается очень быстро. Немного помедлив, тигр встал, разобрался, где он находится и, глянув на свои ноги, обернулся, посмотрел в глаза Пуцли и покачал головой, улыбаясь:
- Доброе утро, маленькая.
- Да хватит уже меня так называть, - хихикнула сероволосая девушка и посмотрела в сторону, - добрый ДЕНЬ.
Тигр, уже успев перекинутся в привычную форму белого зверя, стал возле нее и понюхал воздух.
- Ты пыталась еще связатся с кланом?
Жрица достала из небольшого кармашка на поясе приемник, покрутила его в руках, потрясла и приложила к уху.
- Тишина... - она покачала головой. - Он сломан. И как же меня угораздило наступить на него! Интересно, вот город Перьев довольно-таки большой, а чинят ли тут приборы такого рода?
- Я знаю точно, что в городе Драконов чинят, - спокойно ответил оборотень, - что нибудь придумаем, не переживай. Возможно, кто-нибудь в этом городе знает больше о том, куда уже продвинулась война и на основе этих знаний мы сможем примерно предположить, куда отправили твоих родителей. Пока можно сходить к Старейшине города и... Пуцли, ты меня слушаешь?
Девушка, казалось, смотрела сквозь него, полностью углубившись в свои мысли и все так же сжимая сломанный приемник в руке. Потом она моргнула, перевела взгляд на тигра и тихо, обеспокоенно сказала:
- Тош, что-то плохое случилось, я это чувствую... Мне приснился сон. Помнишь, когда не вернулся отряд, который посылали из нашего лагеря на подмогу в город Мечей? И как нам пришло то ужасное письмо, в котором говорилось, что их больше нет...
Оборотень кивнул. Конечно, такое сложно забыть. Это произошло незадолго до того, как их всех буквально выгнали из лагеря "в отпуск".
- Перед этим мне тоже приснилось что-то непонятное, ужасное... - продолжила жрица и голос ее дрогнул. - И теперь снова...
Тигр не ответил, ткнулся головой в бок девушки и позвал:
- Садись, маленькая. Надо выработать план наших дальнейших действий. Пойдем, поспрашиваем в центре о слухах. Прошло достаточно времени, чтобы они успели дойти сюда.
Но спрашивать ничего не пришлось. Чем ближе к центру они подходили, тем плотнее улицы были забиты ездовыми животными с упряжками, воздушное пространство между землей и кроной Дерева рябило от разномастных крыльев в перемешку с лапами и клювами. Стоял такой гам, что жрице пришлось кричать прямо на ухо оборотню, чтобы тот ее услышал:
- И вообще, зачем нужны эти игры в войнушки?! Какой смысл? Боюсь, что люди скоро вообще забудут свою первоначальную цель - борьбу с Бездушными - и это не кончится добром!
Тигр согласился: он тоже много думал об этом, но ничего не изменить - такова жизнь в этом мире.
Тем временем они узнали, что обстановка на фронте изменилась. Об этом популярно рассказывал один из майоров Поднебесного клана, который оставлял в городе Перьев свой патруль:
- Подумать только: один клан успешно завоевывает города один за другим, и теперь уже почти половина всего мира лежит у их ног, а над двумя крупнейшими городами - Меча и, со вчерашнего дня, городом Оборотней подняты алые треугольные флаги, - басистый голос воина гремел над головами собравшейся тут толпы. - Скорее всего, следующим большим городом, куда "Темные" направят свои воиска, будет столица - город Драконов. Потеря крупнейшего военного, политического и торгового центра будет означать полный крах всех остальных кланов, которые ведут борьбу с окупантами, и последствия будут очень печальными для нас всех. Мы должны действовать уже сейчас, если хотим быстрее освободить своих друзей, родных и близких. Многие из нас могут погибнуть, но не забывайте о нашей общей цели! Мы не сдадимся "Темным"! Мы сражаемся с ними уже несколько долгих лет, и что, это все было зря?!
Толпа взревела, проникаясь этим неуловимым духом войны, которая очень давно не касалась всех этих людей. Лучники все крепче сжимали свои вытиеватые луки, часто доставали стрелы с колчана, проверяя их наконечники: не затупились ли? Жрецы и жрицы, вооружаясь до зубов всевозможными колбочками с настойками и эликсирами, порошками и лечебными травами, нетерпеливо потирали свои чакрамы и посохи в руках. Великое множество людей наполняло улицы, да и мускулистых, выносливых оборотней вместе с высокими, изящными друидами было хоть отбавляй. Даже скрытные, таинственные полулюди-полурыбы вышли из своих подводных городов на сушу и присоеденились к остальным. Почти все были облачены в защитные доспехи и робы, держали на привязи животных - в основном лошадей, оленей и пантер, хотя у кое-кого были и драконы, и огромные волки, и львы. Много кто уже висел в воздухе или стоял на какой-то ветке Дерева, готовый в любую секунду отправится в путь.
Пуцли, как завороженная, наблюдала за всем этим действом, крепко вцепившись маленькими пальчиками в шкурку тигра. Тот чуял неладное, но все так же молчал, лишь нервно махая хвостом из стороны в сторону. Только теперь он заметил на одеяниях большинства людей одну и ту же нашивку - белый голубь на красном фоне - причем она была приколота рядом со старой нашивкой, а не поверх, как это обычно делали после смены клана.
Майор-воин поднял руку, призывая к молчанию:
- Теперь, дорогие члены нового союза кланов "Свобода", нам предстоит разделится на две части. Наш план простой: пока "Темные" неспешно продвигаются на восток от города Оборотней, столица зооморфов будет хуже защищатся. Но, боюсь, пока мы туда доберемся и отвоюем город, враг будет уже на полпути к городу Драконов. И вот наше предложение: мы разделимся на две части, примерно равные по силе. Первая отправится освобождать город Оборотней под коммандованием маршала Раэла, - при этом от людей с голубыми нашивками "Поднебесья" отделился статный темноволосый лучник с черными перьями на висках и коротко кивнул, - второй же отряд отправится в Столицу, чтобы соединится с располагающимися нынче там кланом "Бессмертные" и другими, под началом мастера Буфа выйти навстречу захватчикам и, если не разгромить их, то хотя бы задержать. Тем временем первый отряд, который, для удобства, назовем отрядом "А", освободив город Оборотней, нагонит "Темных" с другой стороны, тем самым оградив им путь к отступлению предположительно в районе Портового города.
Люди снова начали шуметь, переговариваясь между собой, обсуждая такой план.
- Тихо, господа! - майор терпеливо ждал, пока толпа немного утихнет, и продолжил: - Я еще не до конца договорил. Да, в этом плане существует множество нюансов, которые мы обсудим уже в дороге. Например, я услышал только-что вопрос: а что, если враг пойдет сначала сюда, на город Пера? Отвечаю: враг может пойти куда угодно. Предположим, он отправится сюда - тогда отряд "А" встретит его в дороге. Главное в данном случае - хорошая разведка и связь. Мы расположимся вдоль всей южной линии обороны таким образом, что "Темные" просто не смогут пройти незамеченными. Также не следует забывать об отрезанном от нас городе Истоков. По последним данным, один единственный клан, который там находился, и несколько человек с других общин до сих пор удерживали город, а теперь "Темные" сосредоточились на южной линии огня, что позволяет культурному центру хотя бы попытатся отвоевать пригородние поселения. Надеюсь, в скором времени мы наладим с ними связь, чтобы у врага появился и третий фланг.
- И как у него горло не болит так громко говорить, - ухмыльнулся Тоша, - но, тем не менее, я вижу, как заинтересован собравшийся тут народ.
Жрица промолчала, внимательно слушая того воина.
- В землях зооморфов также остались несколько небольших кланов, которые могут нам помочь. "Дождь", "Белое перо", "Рыцари", "Местные"... Всех названий не вспомнить, - продолжал майор.
Оборотень почувствовал, как дрогнула девушка, услышав знакомое название. Ее рука снова сжала сломанный прибор и она прошептала, тихо, но ее друг смог уловить обрывки фраз:
- Мама... так вот почему я одна все еще тут...
Она спрыгнула со спины тигра.
- Твой клан отправили на войну, но ты не могла об этом знать, - пожал плечами тот. - И это хорошо.
- Что хорошего?! - на глазах Пуцли появились слезы. - Тошенька, ведь они могут погибнуть! А что, если они уже... - она в ужасе закрыла рот рукой и села прямо на землю. - Что же мне делать? - с мольбой посмотрела она на спутника.
Оборотень помрачнел. Чертова война! Он не мог даже представить свою маленькую... почти родную Пуцли, которая, размахивая магическим жезлом, раскидывается молниями во врагов. Нет! Никакой войны! И девушка, словно наперекор мыслям друга, решительно встала:
- Я вступлю в этот Альянс! Им не помешает моя помощь. Я хочу помочь им освободить своих родителей!
Тоша встал на ноги, снова превращаясь в полу-человеческую форму, и схватил девушку за плечи, глядя прямо в ее полные решимости глаза:
- И как ты себе это представляешь?! Эта война - не твоя! Тебя прихлопнут там, как муху, даже не заметив! - оборотень тряс Пуцли, пытаясь отговорить, но та лишь отвела взгляд и задумчиво улыбнулась:
- Мне совершенно не обязательно врываться в гущу событий, жрецу и в тылу найдется работенка... Тем более, ты же защитишь меня.
Тоша опешил и опустил руки. Это не было вопросом, но он, сдавшись, ответил:
- И не сомневайся.
Пуцли улыбнулась и спросила:
- Обещаешь, что никогда не бросишь меня?
- Обещаю.
О как... Оо
Alloniya
22.03.2011, 09:51
Увиии класс щас самое интересное начнется =)
Увиии класс щас самое интересное начнется =)
Да-а, и самое сложное. Не уверена, что получится написать продолжение и выложить сегодня. Нужно пересмотреть сюжет, вводить новых персонажей, ставить понятные читателю сцены... Пока только буду обдумывать.
Зы: сегодня буду выгрызать нетбук ^,..,^ Не уверена, что получится, но у меня вдруг "проснулась" тяга порисовать пейзажики, нуны референсы).
ой, кто-то нагло решил попасть в обзор форума хДДД
А чому тема підписана Українською мовою? )
Alloniya
22.03.2011, 11:19
D: обзоры за неделю кто-то читает? Я сама все интересное для себя нахожу =)
D: обзоры за неделю кто-то читает? Я сама все интересное для себя нахожу =)
+1, хотя иногда захожу поглядеть).
А чому тема підписана Українською мовою? )
Тому що так краще звучить, на мою думку))
Kirana-Elder
23.03.2011, 13:53
О, Татсуга, вы вернулись? Я так рада, что у вас забрали компьютер и вы нам подарили еще одно свое замечательное произведение.
Alloniya
23.03.2011, 13:58
Я так рада, что у вас забрали компьютер
:Dв каком то смысле да
О, Татсуга, вы вернулись? Я так рада, что у вас забрали компьютер и вы нам подарили еще одно свое замечательное произведение.
Вы не поверите - даже я рада х).
Сегодня удалось утром, во время отсутствия родителей, зайти в игру и даже сбегать пару раз в иней. А ведь я стала смотреть на нее (игру) совсем как то по другому. Вот у меня была такая цель - апнуть 87, одеть ожерелье и глянуть, сколько выйдет хп. Апнула, одела, узнала). Гейм овер, дальше не интересно хД. Даже не в ожерелке дело - просто как то интерес к игре... Не то чтобы пропал, просто наверное пропала тяга к ****отизму).
Так, о чем это я... Так вот. Сегодня вечером постараюсь написать хоть половину проды - времени не очень много у меня сегодня, в школе нагрузили. Вчера как то не шло вообще - не стала себя заставлять.
И еще у меня проблема... Заканчивается интернет в телефоне. С 300 мб, расчитанных на месяц, осталось 80, а впереди еще две недели и не факт, что родители инет закажут сразу после того, как пропадет. Буду экономить т__т
Alloniya
23.03.2011, 20:28
Вы не поверите - даже я рада х).
Сегодня удалось утром, во время отсутствия родителей, зайти в игру и даже сбегать пару раз в иней. А ведь я стала смотреть на нее (игру) совсем как то по другому. Вот у меня была такая цель - апнуть 87, одеть ожерелье и глянуть, сколько выйдет хп. Апнула, одела, узнала). Гейм овер, дальше не интересно хД. Даже не в ожерелке дело - просто как то интерес к игре... Не то чтобы пропал, просто наверное пропала тяга к ****отизму).
Так, о чем это я... Так вот. Сегодня вечером постараюсь написать хоть половину проды - времени не очень много у меня сегодня, в школе нагрузили. Вчера как то не шло вообще - не стала себя заставлять.
И еще у меня проблема... Заканчивается интернет в телефоне. С 300 мб, расчитанных на месяц, осталось 80, а впереди еще две недели и не факт, что родители инет закажут сразу после того, как пропадет. Буду экономить т__т
Понимаю насчет пропажи интереса, со мной так же произошло)
Ууу сочувствую, ну ты не спеши, мы подождем:) Держим за тебя кулачки!
Прошло несколько жарких дней, прежде чем осень решила напомнить о себе. Второй отряд уже достиг столицы и теперь вовсю готовился снова выйти в дорогу. По крайней мере, Буф так сказал, когда Татсуга приближалась к руинам Инеевого предела и заодно объясняла мастеру ситуацию, что сложилась на фронте. Клановый приемник теперь был почти постоянно приколот к брительке того самого черного платья, и постороннему наблюдателю могло бы показаться, что друид говорит сама с собой.
Был самый разгар дня, солнце еще прилично пекло, но на горизонте быстро собирались низкие серые тучи. Дождь был бы спасением для сухого, пыльного и потрескавшегося пустыря, окружавшего каменные руины, но стал бы помехой для очередной разведывательной операции, которую, похоже, предстоит провести девушке в скором времени.
- Есть ли хоть какие-нибудь вести о пропавшей Санире? - уже который раз спросила Татсуга в прибор и добавила: - Мне кажется, что все таки надо было вернуться за ней тогда.
Буф заверил друида, что она поступила разумно. Вернись она на плато, их бы схватили обоих.
- Не забывай, что тот человек был там не один - в случае чего он бы позвал подмогу. Те места нынче просто кишат отпрысками "Темных", согласно твоим же наблюдениям. И ты брось об этом думать - что было, того не изменить. Все наши на тот момент были далеко от земель зооморфов и не могли помочь вам. Зато с другой стороны мы выиграли время - быстрее узнали о захвате города.
- И теперь теряем его, сидя в тылу и выжидая. Надеюсь, с Сани все будет хорошо... - вздохнула друид и поспешила перевести тему. Чувство сожеления, похоже, не было знакомо старому воину, выросшему на войне и живущему войною. Он столько страданий и смертей повидал, столько раз сам оказывался на грани жизни и смерти, что захват в плен одного члена клана никак не мог задеть хоть одну ниточку в его душе. Татсуга боялась, что и сама каждым годом становится все черствее и черствее... Но эта неприятность случилась совсем недавно и не дает ей спокойно спать уже несколько ночей. Воспоминания еще слишком свежие, чтобы хладнокровно вычеркнуть их из головы, и как бы лиса не старалась, она снова и снова перебирала свои действия в той стычке и понимала, что при достаточной сноровке могла бы одолеть врага, к тому же она была не одна... Но с другой стороны, правду говорит Буф: и тот воин навряд ли был сам.
Черный силуэт друидки приблизился к высокой стене песчаного цвета, которая кольцом окружала руины Инеевого города. Девушка машинально положила кисть на рукоятку тускло поблескивающего меча, как обычно висевшего на поясе, и остановилась.
- Итак, каковы мои дальнейшие указания? - нарочито деловым тоном поинтересовалась она.
- Тат, ты являешься пока что единственным связывающим звеном в нашем клане между группами "А" и "Б", - задумчиво потянул мастер. - Вот и все. Ты же большая девочка, сама разберешься, что делать.
Друид фыркнула. Тоже мне, начальник.
- Тогда я отправляюсь в наш лагерь, как и собиралась, - тихо доложила она, глядя по сторонам. - Говорят, Раэл снова что-то там надумал, ну и конечно же без меня им не обойтись никак вообще. И еще, - добавила Татсуга, заметив, что вокруг значительно потемнело: тучи закрыли собою солнце, - погода портится. Если влупит ливень, я никуда не полечу.
"А это было бы неплохо..." - улыбнулась про себя друид.
- Придумаете что-нибудь, я же вас знаю... - воин запнулся, потом послышался его отдаленный выкрик "сейчас прийду!" и пыхтение.
- Ладнонебудуотвлекать, - быстро протароторила лиса и отключила прибор. Хух... Эти переговоры в последнее время почему-то сильно действуют на нервы.
Над остывающей землей пронесся шквал холодного ветра, принеся с собою несколько капелек влаги. Теперь друид почти бежала вдоль стены, надеясь не попасть под начинающийся дождь. Добравшись до нужного места, она откинула с глаз выбившиеся пряди и кивнула светловолосому стражу-лучнику, сидевшему сверху и курившему сигарету. Тот неохотно встал и, втянувшись напоследок и затоптав окурок, спустил узенькую деревянную лестницу к ногам Татсуги. Та, забравшись наверх, покачала головой:
- И это называется "надежным убежищем"?
Сид пожал плечами:
- Делаю все, что могу.
- Да я не о тебе, глупый. Я о дурацких лестницах. Врагу, по моему, легче будет просто перелететь стены. Сколько уже можно объяснять?
- Ну, не скажи, - ухмыльнулся лучник, - за воздухом ведется постоянное наблюдение. И если что... - тот многозначительно похлопал по арбалету, висящему за спиной.
Друид промолчала и, спрыгнув вниз с другой стороны, быстро подалась вглубь лабиринта пыльных руин.
- Наверное, я что-то недопонимаю, - процедила она сквозь зубы.
Чем дальше она продвигалась, тем больше признаков жизни подавал старый полуразрушенный город. Обычно тут гробовая тишина: птицы стараются обходить стороной это место, равно как и люди редко когда сюда забредают. Полностью отсутствует шум листвы - растительность тут сплошь сухая и приземлистая, а на почерневших от старости деревьях, что, как какие-то причудливые скелеты, то здесь то там вылезали из под сухой желтой земли, очень давно не было листьев. Песчаное плато, на котором и располагался бывший город-крепость, находится высоко в горах, и добратся туда можно лишь по воздуху. Здесь нет ни одной дороги. Просто безжизненный пустырь и такие же безжизненные руины на обрыве...
Но сейчас, нахохлившись от холодного сквозняка, Татсуга устало брела по настоящим, живым, полным людей улицам. Полуразрушенные дома быстро приводились в порядок, некоторые ставили переносные тряпчаные палатки, и все это сопровождалось постоянным гамом, ржанием лошадей, стуком обуви, лап и копыт
по пыльной земле. Друид была тут не впервые, поэтому она уже привыкла к постоянной суматохе, царившей вокруг, которая могла бы сравнится разве что с западной частью столицы.
Девушка все чаще вспоминала свой родной город Драконов, который она в праве называть своим истинным домом. Не смотря на то, что родилась она, как написано, в поселке недалеко от этого злочастного города Оборотней, росла, училась и жила она в основном в столице. Друид уже настолько привыкла к серым голубям над площадями города, к контрастным тонам, фонтанам, высоким стенам города, что, порою, закрывали собой все небо; к людям, что ее знали и которых она знала, что не представляла себя без всего этого вообще. Тут же, в Инеевом пределе, весь контраст был в бледно-желтых стенах, преимущественно темных одеяниях людей и в красно-белых знаменах "Свободы".
- Берегись!
Татсуга машинально пригнулась, и в эту секунду над нею со свистом пролетела стрела, впившись в махонькую деревяшку на стене.
- Вы в своем уме?! - зарычала друид, выпрямилась, мигом выхватила меч и, круто развернувшись, направила его на молодого лучника, который растерянно выронил лук на землю и поднял руки.
"Сколько сидов нынче развелось, каждый второй встречный - лучник, каждый третий - жрец," - непроизвольно подумала Татсуга, щурясь на парнишку.
- Я...я случайно! Тут просто тренировочная площадка, а вы так резко выходите из-за угла...
Девушка опустила оружие и оглянулась. Сзади, на стене, действительно висели не просто деревяшки, а мишени. В некоторых торчали стрелы.
Друид помялась немного, вздохнула и, повесив меч на место, быстро удалилась, ни сказав ни слова. Сид только пожал плечами и вскоре вернулся к тренировке.
"Это ж надо было так задуматся, что чуть под стрелой не лечь," - Татсугу почему-то снова била дрожь, пока она петляла между тряпчаных палаток. На землю тихо закапал дождь, и люди быстро старались накрыть или занести свои пожитки под крышу, чтобы они не промокли. И среди этой суеты друид наконец нашла нужную ей большую палатку бардового цвета, возле входа в которую стоял какой-то оборотень-волк с секирой. Шепнув ему пароль, Татсуга с очень раздраженным видом зашла внутрь псевдо-помещения и стала на "пороге", скрестив руки на груди.
А внутри, в мягких и приглушенных тонах света, она увидела несколько человек. Посреди палатки стоял низенький-низенький отполированный столик, а на нем располагался красивый фарфоровый сервиз. Во главе стола, прямо на полу, скрестив ноги, сидел тот самый темноволосый лучник Раэл, спокойно попивая горячий чай из пиалочки. Рядом с ним, тоже на полу, сидели двое - маленькая сидка с прозрачными глазами и очень добрым, как показалось Татсуге, лицом и широкоплечий оборотень-тигр, который также держал пиалу. Чуть дальше, у прорези окна, сидела гибкая серокожая шаманка и что-то выглядывала на улице. У дальней стены стоял спиной к друиду еще один человек. Он был так погружен в изучение какого-то старого лука, висевшего на стене, что даже не заметил ее прихода. Одет он был в темный длинный плащ с накинутым на голову капюшоном, высокий, стройный... Скорее всего, еще один лучник.
Завидев Татсугу, Раэл поперхнулся, поставил пиалу, быстро подскочил с места и всплеснул руками:
- Какие люди!
После чего все как один повернули головы в сторону вошедшей. Включая и темную фигуру в плаще у стены. Друид даже фыркнуть не успела, она просто во все глаза смотрела на того человека.
Человек, сняв капюшон, оказался вовсе не лучником, а магом. На вид ему было лет 20, хотя небольшие черные кудряшки густых волос предавали ему вид совсем молодого паренька. Глаза, неяркие, то ли болотного, то ли голубоватого цвета вовсю смотрели на вошедшую, а на лице обоих застыло немое удивление.
Остальные, включая лучника, как воды в рот набрали.
Первым сдался маг:
- Тат? Ты что ли?
Друид моргнула:
- Даня?
Лицо Раэла расплылось в широкой улыбке и он с довольным видом сел обратно на пол. Остальные трое непонимающе переводили взгляд с друида на мага и обратно.
- Я же обещал, что вернусь? Я когда нибудь нарушал обещания, милая моя? - Даниэль улыбнулся, подошел и крепко обнял девушку, которая все так же стояла в немом ступоре. - И вот, я тебя нашел.
- Данечка... - на глазах Татсуги появились предательские слезы. - Как..неожиданно ты пришел. Я просто не могу поверить... Это не сон? Ты правда здесь? Я так соскучилась по тебе! - руки девушки зарылись в мягкие волосы парня, а сама она просто уткнулась ему в грудь и твердо решила, что больше никогда его не отпустит. Никогда!
- Я тоже соскучился, - маг нежно погладил плечи девушки и еле слышно шепнул: - Но мы тут не одни.
- Ой, ведь правда... - друид отстранилась от Дани и попыталась взять себя в руки. - Раэл, ты потому меня и позвал? - с надеждой спросила она у все еще широко улыбающегося маршала "Поднебесья".
- Ну, вообще-то, не совсем... - потянул тот.
- На улице дождь, я никуда не пойду! Птица моя намокнет и лететь не сможет, чтоб вы знали, - Татсуга села на стул и закинула ногу на ногу, снова приняв напущено-раздражительный вид. Маг и лучник, глянув, как та старается, залились смехом. Сероволосая сидка улыбнулась и что-то зашептала тигру на ухо, после чего тот поперхнулся чаем. Русалка решила вообще отвернутся назад к окну, дабы никому не мешать.
- Таточка, а я-то тебе на что? - Даня весело подмигнул. - Магу дожди нипочем! "Чтоб вы знали".
- В общем, дело вот какое, - принялся объяснять лучник. - Присаживайся, Даниэль. Татсуг, все, кого ты видишь в этой комнате - отныне члены твоей группы. Ну, кроме меня, конечно.
Друид попыталась его перебить, но тот покачал головой и продолжил:
- Знакомься: жрицу зовут Пуцли, она с лагеря Водопада. Ну, того самого... Клан - Местные.
Пуцли кивнула, продолжая приветливо улыбаться.
- Оборотень...м-м-м... Антон...
- Но можно просто Тоша, - вставил тигр.
- Ну да, точно. Тоже с Водопадов. До этого клана не имел. Может, еще чайку, Мэри?
Шаманка обернулась и отрицательно покачала головой, как-то пронзительно оглядывая ярко-синими глазами комнату.
- Девушку у окна зовут Мэри, как вы поняли. Она из наших, из "Поднебесных". Немного молчалива, но поверьте - в своем деле мастер.
Мэри улыбнулась Татсуге и снова отвернулась к окну.
- Ну и, собственно, вот, - Раэл щедрым жестом указал на мага, тот смущенно заерзал на месте, - знакомить надо?
- А как же! - спохватился Даниэль.
Татсуга, сохранявшая до этого непробиваемую безразличную маску на лице, прыснула со смеху.
- Отставить смех! - повелительным тоном скомандовал лучник. - Сегодня ночью вас всех ждет работенка.
- Но я не... - снова попыталась встрять друид.
- Отставить вопросы, возмущения, а также глубокие вздохи!
Лиса успела только набрать воздуха.
- А теперь садимся за стол и внимательно слушаем, - резко посерьезнев, сказал Раэл, доставая из-под стола какие-то карты.
- А до этого мы что делали? - поинтересовался Тоша.
- Не важно, что мы делали, важно то, что сейчас я подробно объясню вам вашу задачу...
Татсуге ничего не оставалось, как сесть на пол и присоединится к остальным.
Pusheperka
25.03.2011, 09:57
Мне нравится Ваш рассказ!
Есть, конечно, небольшие недочеты:
- Есть ли хоть какие-нибудь ведомости о пропавшей Санире?
Я думаю вы хотели написать "вести"?
Но в основном очень даже хорошо!)))
Присоединяюсь к Вашим читателям и жду продолжения).
Pusheperka, спасибо, поправила (с грехом пополам).
Kirana-Elder
25.03.2011, 11:52
она с лагеря Водопада
правильнее будет сказать "из" лагеря Водопада
Замечательное продолжение. Буду ждать, чем же все закончится.
Alloniya
25.03.2011, 12:10
Девушка на телефоне чепятает! Уж простим ей мелкие огрехи ) К тому же смысловой нагрузки они не несут.
ChekoZhoot
25.03.2011, 12:24
правду говорит Буф: и тот воин навряд ли был сам
Эм.... Я, наверное, чего-то не понял, но эт мне показалось, что предложение немного...не закончено?
- Итак, каковы мои дальнейшие указания? - нарочито деловым тоном поинтересовалась она.
Мм... "Мои указания" - эт значит, что она сама указания дает. Убрав слово "мои", думаю, будет лучше
отдаленный выкрик "сейчас прийду!"
ну, вы поняли)
Но сейчас, нахохлившись от холодного сквозняка
Не знаю почему, но в этот момент мне представился воробышек) Может, "съежившись"?)
А так-то отлично)
Ребята, спасибо большое за замечания! У себя все поисправляю, но тут это не представляется возможным - у меня при редактировании курсор со строчки на строчку секунд 30 переходит :( .
Нетбук пока никто отдавать не собирается =/. Но хоть проблема с телефонным интернетом решена - открыли доступ дома к вай-фаю вчера)).
- Эм.... Я, наверное, чего-то не понял, но эт мне показалось, что предложение немного...не закончено?
Крутила-вертила его... Так и осталось бракованным((.
- Мм... "Мои указания" - эт значит, что она сама указания дает. Убрав слово "мои", думаю, будет лучше
Наверное, да. Странно, читала-читала - не углядела((. Туда лучше "твои" вставить.
- ну, вы поняли)
Честно говоря, не очень. Педлодение, конечно, кривое... Есть идеи, как правильнее его построить?
- Не знаю почему, но в этот момент мне представился воробышек) Может, "съежившись"?)
Нет, тут все правильно)). Решила, что это прилагательное лучше подходит. Воробушек тоже представился). "Нахохлившись" немного созвучно с "нахмурившись", а "съержившись" со "скривившись"... Может, только у меня так)).
ChekoZhoot
25.03.2011, 15:11
Нет слова "прийду" в русском языке, я это имел в виду)
А в первом если все верно то просто поясните мне что значит "воин был сам"? А то я не понимаю)
Pusheperka
25.03.2011, 16:13
А в первом если все верно то просто поясните мне что значит "воин был сам"? А то я не понимаю)
Наверное, имеется ввиду один.)))
Kirana-Elder
25.03.2011, 20:00
Очень жду продолжение, раз у Вас появился Wi-fi)))
ты так много написал што мне лень было с только читать
Kirana-Elder
25.03.2011, 20:24
ты так много написал што мне лень было с только читать
Вообще-то Татсуга девушка.
TA-RAS-RAS
25.03.2011, 23:25
+ еще один читатель) Автор молодец)
продовжуйте будь-ласка)
Всем спасибо за отзывы).
Мне вернули нетбук. Пока на выходные, но я надеюсь, что не заберут)). Так что будет возможность редактировать текст. Писать продолжу на телефоне, как и всегда.
Над продолжением пока только думаю, потому что я решила сюжет немного изменить и растянуть, ввести больше событий. Чтобы не получилось каши, не буду пока спешить. Постараюсь еще оставлять как можно меньше опущенных в воду концов, коих на данный момент предостаточно(.
UConscience
26.03.2011, 18:34
Хрень, сочинения у школьников бывают по интересней.
ChekoZhoot
26.03.2011, 21:00
Хрень, сочинения у школьников бывают по интересней.
По сценарию, обычно после таких комментов к вам в комнату врывается толпа татсугиных фанатов и карает вас анально до смерти, но сегодня, наверное, дело кончится ледяной фразочкой от афтора.
Эт я так, на правах нострадамуса >_>
По сценарию, обычно после таких комментов к вам в комнату врывается толпа татсугиных фанатов и карает вас анально до смерти, но сегодня, наверное, дело кончится ледяной фразочкой от афтора.
Эт я так, на правах нострадамуса >_>
=))) "толпа фанатов", спасибо, посмеялась)
Мне важны любые мнения). Я же не для повышения ЧСВ пишу, а для себя, а выкладываю, чтобы указывали на ошибки. Надо же развиваться.
Pusheperka
29.03.2011, 12:21
А где же обещенная прода?
Alloniya
29.03.2011, 13:31
У Таты наверное деньги на интернете кончились:(
Крайне извиняюсь за длинную задержку, прода пишется медленно. Хоть у нас и каникулы, но ежедневные репетиции выпускного, подготовка к предстоящему субботнему пробному тестированию по украинскому занимает очень много времени, голова забита до отказа, времени свободного очень мало((. Как только допишу - выложу. Хотя, боюсь, снова прийдется все стирать - не нравится и все тут.
На выходных зато иллюстрацию одну нарисовала, ну, так, время свободное было. Не брала кисточки в руки пол года... Как дойдут руки до фотоаппарата - выложу.
Еще раз извините.
Pusheperka
30.03.2011, 12:35
Главное, чтобы автор помнила о нас и сильно не затягивала с продолжением)))
Готовьтесь к экзамену! А мы тут тихонечко посидим, плюшками побалуемся, подождем)))
Если продолжение ждут - конечно постараюсь не затягивать с ним). Спасибо за поддержку. Возможно, завтра будет к вечеру, сюжет уже есть, осталось дописать (сегодня снова большую половину стерла и переписала заново).
У меня не совсем экзамен, он липовый будет, пробный). Чисто чтобы попробовать свои силы. Но если напишу плохо - не видать мне прелестей жизни (нетбука) до лета т.т . И так мало за ним сижу, всего пару часов в день.
Pusheperka
31.03.2011, 14:38
Я поняла, что тестирование пробное))) Но всё-равно от его результатов многое зависит, поэтому готовьтесь как следует))) (это я Вам как преподаватель говорю :p ).
Это пробное ЕГЭ? Если да, то УДАЧИ на тестировании, она Вам пригодится))) (вспомнился свой ЕГЭ... бррррр... мурашки по телу...зато помогло оценить уровень своей подготовки по предмету :o )
Немного кривого изобразительного творчества. Кисточки в руки не брала пол года.
Собственно, Татсуга. Феникс будет фигурировать в фанфе чуть позже.
http://s53.radikal.ru/i140/1104/84/23a84729fc85.jpg (http://www.radikal.ru)
Завтра тесты сдам и закончу продолжение)
Pusheperka
04.04.2011, 13:13
Tatsuga, очень красиво! Талантливый человек талантлив во всем!)))
P.S: Рисунки в черно-белом цвете карандашом у меня еще получались, а вот рисовать красками нормально не умела никогда))) Поэтому вдвойне восхищаюсь работами выполненными акварелью)).
DARKLANDER
05.04.2011, 12:33
Автору огромное СПАСИБО! С любимой читали с удовольствием. Ждём продолжения)
Kirana-Elder
05.04.2011, 16:10
Немного кривого изобразительного творчества. Кисточки в руки не брала пол года.
Собственно, Татсуга. Феникс будет фигурировать в фанфе чуть позже.
http://s53.radikal.ru/i140/1104/84/23a84729fc85.jpg (http://www.radikal.ru)
Завтра тесты сдам и закончу продолжение)
Ваааах, ну и красотища))) я даже начала пить воду из закрытой бутылки от изумления перед такой красивой картинкой)))
Dr_Syringe
12.04.2011, 18:43
Алин,отлично) Радуй нас и дальше
DARKLANDER
12.04.2011, 23:00
Всё *** кина не будет( Автор забила на расказ походу(
HiddenAndDangerous
14.04.2011, 02:57
"Голубые горизонты" Мову тут не все знают...
"Голубые горизонты" Мову тут не все знают...
На правах Кэпа, прежде чем к кому-нить придраться стоит хотя бы для приличия прочитать.
Здравствуйте, дорогие форумчане.
Тут должен был быть очень длинный вступ, но, написав его, я поняла, что все эти формальности никому не нужны. Скажу только, что представляю вам свой рассказ по мотивам игры, что находится в процессе написания, название которого переводится как "Голубые горизонты" (украинский вариант, мне кажется, куда лучше и точнее звучит). Все совпадения, кроме, пожалуй, названий кланов - я не сильна в придумывании названий и имен - прошу считать совпадениями и параллелей не проводить)).
...........