Просмотр полной версии : Шаман и Мастер. Иной смысл этой фразы....
DarkDeyVin
23.03.2011, 13:17
В общем так: Все шаманы сталкивались с этой проблемой, проблемой поиска пати в мастер. Эту темку зацепляли в гайде по мастеру. Это не тема для нытья "Меня не берут в мааастер/магииистр" и т.п. У каждого происшествия есть своя причина, не взяли в мастер/магистр? Не поленитесь спросить причину и её скажите тут, и тут же знающие шаманы её опровергнут. Есть такие люди, которые вопрос игнорят, перед этим яро выступая против шамов, у них только одна причина - Очко жмёт с новым членом партии проходить. Проще говоря, это "очкозавры" :D
Эту проблему недооценки шамана нельзя оставлять на самотёк, иначе такая ситуации сохранится на долгое время...
Вроде всё.
Я не нуб, не опозорился, суицидом жизнь не окончу. Что-то не нравится? Скажите тут! Здесь впервые важно лично Ваше мнение =)
не совсем поня лсмысл этой темы Т_т люди которые не берут шамов в гуй, врят ли читают оф форум
Vector22
23.03.2011, 13:43
В общем так: Все шаманы сталкивались с этой проблемой, проблемой поиска пати в мастер.
"Меня не берут в мааастер/магииистр" и т.п. У каждого происшествия есть своя причина, не взяли в мастер/магистр? Не поленитесь спросить причину и её скажите тут,
А что тут может быть не понятно?
роль шама это роль мага/лука.
только когда стоит елка мага или буря лука у пати нет вопросов - дамаг идет гарантированно, а вот что там делает шам, может спит (трухает бить) или кривляется непойми какими скилами никто не знает. проблема не в классе, а в незнании как будет вести себя конкретный чел, а убить кучу сил и времени на выяснение никому не надо. Ну или долго не могут найти мага, тогда возьмут.
Для прохода мастера и магистра давным давно были гайды написаны, а сейчас ввели рыб и они в проверенные схемы не вписываются. Так проще и спокойнее пойти с проверенной пати нежели ломать все устои и брать нового члена, который неизвестно на что способен. Кроме того, на ежах и гиперах многие не совсем пряморукие личности докачались до хаев, а класса не узнали, играть им не умеют. Вот так завалив пару раз гуй из за какой нибудь рыбы криворучки в следующий раз поостерегутся брать с собой кого-нибудь из рыбного братства
Основная проблемма,это криворукость.Счас рыбами играют в основном ногебатели,а руки у них...Вот и выходит,что шаман как 5е колесо и не мешает и не помогает.То станит сразу после вара,то 2 чи аое кидает не в драконы,а ** когда.Нахватает мобов под атак вуду и сдыхает.Вот раз попадеться такой шам и в след раз пати не переубедить в его полезности.
У меня лично не возникает проблемы с пати в мастер, на альтаире достаточно людей, которые знают, что SALVATORE прекрасно заменяет как мага так и лука, и может вообще быть единственным дд за все 8 застав. Прямые руки + хороший шмот и точка + умение делать что-то что другие не могут - все это решает.
Да я срываю волны, причем срываю регулярно, но кроме как на моем ремонте это ни на чем больше не сказывается, в основном выживаю за счет собственных скилов, изредка на аптеке. хирку не ношу, с джинна восновном кидается секрет духа по толстым мобам.
P.S. за каждый час онлайна мне приходит 3-7 сообщений о походе в мастер от всех 8 классов, к сожалению многим приходится отказывать по разным причинам.
Lykky_Li
23.03.2011, 14:39
если с кильками идти в гуй то нужна пряморукая пати, лучше взять мага.
Воот об таком отношении я и говорила выше
marmeshka
23.03.2011, 14:47
Играю пристом, и возможно из-за привычки к стандартному составу пати, не представляю роль шамана в гуе,
DarkDeyVin
23.03.2011, 14:48
Сколько адекватных ответов О_о
Vector22, А если маг улетит и окажется, что он афк? Всё может быть. + шаманов в том, что они не могут афкать =)
cessiya (какой страшный ник), Ситуация с гиперами касается всех классов. Знакомый прист, который вечно в мастере, говорил, что насмотрелся на профи и на откровенных дебилов, которые явно на гиперах качались или попросили друга прокачать =(((.
Astraa, руки крюки так же касаются и других классов, но к сожалению без танка нельзя обойтись, а без шамана можно... Соответственно из-за одного криворукого всех под снос, не справедливо.
SPRK, Везучий =). Жаль такой случай это скорее исключение из правил...
Шаманов в обычные пати-то берут с тугим напрягом, про магистр и мастер вообще говорить не стоит.
Может быть к нам когда нибудь привыкнут и будет проще
Шаманов в обычные пати-то берут с тугим напрягом, про магистр и мастер вообще говорить не стоит.
Может быть к нам когда нибудь привыкнут и будет проще
На астре вроде норм берут. Конечно привыкнут, когда кротиков введут. Все будут бочки на них катить
DarkDeyVin
23.03.2011, 15:14
На астре вроде норм берут. Конечно привыкнут, когда кротиков введут. Все будут бочки на них катить
На мистиков будут катить)) На сикеров не будут. У них вечное АоЕ есть =)
dominatop1
23.03.2011, 15:15
надо ждать 5 расы===>следите за новостями!
тогда будет офк проще.
dominatop1
23.03.2011, 15:17
буду сикером играть у него карусельки вроде есть?
от ведь блин, а я как раз собралась за мистика поиграть))) Эх опять под раздачу попаду)))))
шамом в мастер берут, дамаг сильнее чем у лука и мага, единственный минус шама это то что аое не по 10 метров как у лука и мага
lazy0517
23.03.2011, 15:26
Народ а может кто дать сылку по ном Магистру Для Шама а то видел ткоа обзорники(
DarkDeyVin
23.03.2011, 15:30
от ведь блин, а я как раз собралась за мистика поиграть))) Эх опять под раздачу попаду)))))
Ну не скажи, мистики могут очень не хило хилить =)
Поживём, увидим.
Ну не скажи, мистики могут очень не хило хилить =)
Поживём, увидим.
Это точно. в любом случае до их введения еще очень долго
nuparugfkflby
24.03.2011, 00:12
- шама в том что в случае лагов или срочных афков он не будет бить,что же не случится с магом или луком
+ шамана в том что он не афкает, а если любой перс заафкает будет задница
заафкал син-сины не афкают, ибо иначе не будут бить
заафкал танк-пати в ги
заафкал вар-пати в ги
заафкал прист-неуспел сьесть баночку на хп, умер-пати в ги
заафкал лук- умер , умер ну и умер
заафкал маг-неуспел сьесть баночку на хп, умер
а шаманы цуко не афкают
DarkDeyVin
24.03.2011, 12:23
Сарказм ни к чему. Я имел ввиду ШАМАНА. Именно ШАМАНА, а не криволастого нуба.
А мне по барабану, в гуй не хожу и не собираюсь. На еже 100+ может и буду ходить, но не на фулл. И пойду или с кланом, или может с friends-ами.
Танком вообще не хожу, из принципа. Великой роли лука и в гуе не представляю, кроме раскола, хотя и представления не имею о гуе. 79 и иные скилы не вводят, дополнительные возможности значит закрыты.
xbox3690
26.03.2011, 21:13
просто людям лень делать новые схемы прохода гуя с шаманом или с сином.кто-то и правда очкует начитавшись нубов с форума что рыбы говно.или это из за того что у шама нет постояного АоЕ?как у мага например.из за очкования людей придется ходить с кланом(((Вот непонимаю людей маги,луки нужны в гуе токо из за мостояного АоЕ и раскола?шаму масовых тоже хватает.
Сейчас уже и в мастер и магистр рыб берут без каких-либо проблем. А вот в ноябре ситуация была в разы плачевнее..)
PeaceCraftIbanez
26.03.2011, 23:40
Сейчас уже и в мастер и магистр рыб берут без каких-либо проблем. А вот в ноябре ситуация была в разы плачевнее..)
К сожалению, расизм еще процветает :)
http://forum.pwonline.ru/picture.php?albumid=3448&pictureid=27319
spacescswar777
28.03.2011, 01:48
хм, с одной стороны, оно и правильно, что не берут. Старый друг лучше новых двух. А с другой стороны, нивал сам к этому подталкивает. Зачем новая ***** без расширения мест в группе?
MuShRO_0m
28.03.2011, 05:12
хм, с одной стороны, оно и правильно, что не берут. Старый друг лучше новых двух. А с другой стороны, нивал сам к этому подталкивает. Зачем новая ***** без расширения мест в группе?
=) c вводом 5 расы будет также 6 человек...и всегда 6
MuShRO_0m
28.03.2011, 05:16
0_о а у мистика АОЕ дебафы и дамаг АОЕ(разовое) думаю пойдут как друли\шамы\+ доп хил
_-metal666-_
28.03.2011, 06:03
я с шаманом ходил, всё отлично было, у шаманов под вудду отличная атака/защита, аоешки по откату
p.s. я син
с вводом 5 расы будут сикеры, понадобятся сины для бафа вампирика на физ. карусель :)
DarkDeyVin
28.03.2011, 15:46
0_о а у мистика АОЕ дебафы и дамаг АОЕ(разовое) думаю пойдут как друли\шамы\+ доп хил
А у шаманов куча АоЕ и что это дало? Ничего.
А брать кого-то с разовым АоЕ, и каким-то дэбаффом... Как-то стрёмно, но хил умиляет.
Да и у сикера масс дэбаффов побольше и под ними дамажат не шуточно...
Ещё раз выложу скрин которому 4-5 месяцев Х_Х
Если не поленитесь посмотреть,то мага в пати ненайдёте
Но тут есть одно но... всегда ходил только с констой...
При сработанной пати волны падают на ура.
А если вам в гуе попадаются кривые шамы\пати нестоит делать поспешных выводов
davidoffai
07.04.2011, 15:40
ребята кто вам сказал что сикер карусель физовую делает? у него просто урон по радиусу (да передвигается) и только на 11 секунд, но у него реально дофига аое и есть 2 бафа за миражи которые значительно упростят жизнь пристам и танкам... да всем упростят, мистик это не доразумение для гуя он не подходит так же как и дру либо син (так вопить что дру и син тру в гуе не надо любой маг либо лук переплюнет их в разы) и не друль и не прист, мист в гуе ток для бафа на рес нужен...
по поводу пати из 6 человек...
на малазии сейчас активно ходит слух о том что будет ещё одно глобальное обновление (последнее после которого корейские боссы заменят пв на более перспективный и современный проект)
если верить слухам в то обновление войдёт увеличение пати до 10ти человек ( о_О круто не правда ли? ) и открытие последнего белого пятна на карте (помните пустошь ниже старт локи гвардов) на которой будут сидет страшные боги бездушный ПВ (те самые о которых нам настойчиво толдычат во всех квестах) против которых табуну в 10 человек и прийдётся героически сражатсо...
разумеется и всё остальное будет усложнено
ребята кто вам сказал что сикер карусель физовую делает? у него просто урон по радиусу (да передвигается) и только на 11 секунд, но у него реально дофига аое и есть 2 бафа за миражи которые значительно упростят жизнь пристам и танкам... да всем упростят, мистик это не доразумение для гуя он не подходит так же как и дру либо син (так вопить что дру и син тру в гуе не надо любой маг либо лук переплюнет их в разы) и не друль и не прист, мист в гуе ток для бафа на рес нужен...
Вортекс сикера стационарный,как карусель мага только бьет физой,с мистиком в гуе все мобы будут с кучей дебафов всегда+свои аое+аое петов и нимбы статы петов улучшают ну и подхил пати при необходимости,
на ежах пока соло отхиливал танков в 29,39,51(кроме дракона, с 2 мистика если только),59,69(дух)
davidoffai
08.04.2011, 00:28
ну незнаю... мой мист на пви как и шам на руоффе (тоже 78, кореша и гипера это всё) я хоть и любитель робников но мист страшно не понравился, во первых банки на ману просто откатыватся еле-еле успевают хил у него с пристовым не сравнится, дамаг у него согласен кучерывый, но он разовый... кпд у миста как у друльки хоть и прокачан у меня фул инт, согласен с дебафающими кустами, но как по мне то самые еффективные это замедляющие, да и незнаю как у тебя но я с танка вечно умудрялся хилом сорвать пб (может зависит от непросветной тупизны танков пви), с скилами сикера я не очень дружу, но щитай уверен о передвижной короткой по времени физ карусели, т.к. эта штучка сильно поражала корешей синов на пви... когда выкидывала их из инвиза (их это не омрачило быстро научились с этим боротся)
davidoffai
08.04.2011, 00:36
кстати по поводу драка и хила танка мистом... я умудрялся единолично выхилить танка на нём, решалось просто... хира на мп... и щитай всё моего хп и шмота хватало чтоб безболезнено прожить 7-8 аое драка, да ложился но вставал бафался по новой на рес и продолжал хилить танк хот и матерился но был далеко не кривой и правильно юзал джина когда видел что я ласты склеил... а вот после 59, с началом лошади в 69 мист практически бесполезен... без приста там... ну ладно можно но в пати 2-3 миста как минимум и то не факто что поможет... как ни крути основная задача миста дамаг самоном, и мист должен быть заточен под то что во время передать мп дд самону и постоянно хилить, либо быдь сапортом друле
с скилами сикера я не очень дружу, но щитай уверен о передвижной короткой по времени физ карусели, т.к. эта штучка сильно поражала корешей синов на пви... когда выкидывала их из инвиза (их это не омрачило быстро научились с этим боротся)
У сикера есть передвижная карусель на 12 сек под которой сикер может и бегать и бить другими скилами,но есть и стационарная которая бьет пока мана не закончиться.
spacescswar777
09.04.2011, 15:10
=) c вводом 5 расы будет также 6 человек...и всегда 6
Вот это и плохо. Расса есть, а места нету... Введут защитников, будут в 2 тела аниг падать хД
Вопрос,я нуб в гуй еще не ходил,как стоит одется\прокачатся шаму чтоб норм в мастер бегать
я фуллинт,одет вот так http://pwcalc.ru/e0cb18f30e6a0ac7 (шмот собрал ) это норм или стоит в кон статов кинуть?
Были проблемы,но редко)))Шаман в мастере чуствует себя хорошо.
Проходили мастер не один раз такой патькой - 2 вара + танк + прист +шаман + друль
если с кильками идти в гуй то нужна пряморукая пати, лучше взять мага
А то,что маги одна из причин завала гуя? По причинам их отхода на волнах или просто вылет в ГИ?
Alloniya
15.04.2011, 16:02
Вот именно маги в основном ватные попадаются, да еще и невротики :D У шамана то баф на защиту есть, по живучей будет. Часто кричат в мир чат "танк в магистр, мы без рыб!!" хе, надеюсь когда подросту проблем с пати не будет. Из своего опыта знаю что магов иногда проблемней найти чем вара.
stupidpupil
02.05.2011, 10:14
больше всего ноют присты и луки, ибо им неохота поднять свою задницу и пойти лупить 2 босса, пусть лучше дру с бао кил его)
shinya95
02.05.2011, 11:22
Естественно, лучше просто сидеть и ****ить в игре, в гуе уже по прочитанным гайдам итд, не брать шаманов/синов, ибо "сыкотно". Только играют люди, в большинстве своем, ради эмоций, приятных ощущений, воспоминаний, вообщем ради интереса и для души, а не ради того, чтобы тупо вечно 1 патьку собирать и скучать сидеть. Нужно какое-то разнообразие, всегда.
zalupenka
03.05.2011, 00:16
Естественно, лучше просто сидеть и ****ить в игре, в гуе уже по прочитанным гайдам итд, не брать шаманов/синов, ибо "сыкотно". Только играют люди, в большинстве своем, ради эмоций, приятных ощущений, воспоминаний, вообщем ради интереса и для души, а не ради того, чтобы тупо вечно 1 патьку собирать и скучать сидеть. Нужно какое-то разнообразие, всегда.
+1 и ваще ненавижу таких людей которые не любят разнообразия ( мы один раз пошли в 4 шама в мастер -__- дошли аж до 3 заставы) но это было ржано))))
Caxara1234
05.05.2011, 12:24
фуууу я в 3шама до 100500заставы доходил
akeinhell
05.05.2011, 12:27
Лакки я в магистре люблю шамов... изза скила на целкость мобы когда вешаются на меня мажут ^_^
fstyle07095
18.01.2012, 21:57
http://forum.pwonline.ru/fredirect.p...?v=mDohKyVyg2Y
лишний раз доказывает то что, можно не только брать любую расу в мастер, но и то что не только место дру можно заменить, но даже и место танка и вара (при наличии рук)
EKZEKUT0R
19.01.2012, 03:43
http://forum.pwonline.ru/fredirect.p...?v=mDohKyVyg2Y
лишний раз доказывает то что, можно не только брать любую расу в мастер, но и то что не только место дру можно заменить, но даже и место танка и вара (при наличии рук)
незнаю как вам мастер, ибо када я качался на гипах меня туда не брали (((
Зато в магистре оч клёво шаманом играть 6 однажды даже танка пришлось заменить када он свалил после 2ой заставы: до станящих собирал нормально , пати хорошая попалась- пряморукая, а вот станящие запечатали и убили( - анти стана не было
+ шама : -он не афкает) он пилять дамажит и пытается выживать при этом)
- дополнительно после вара может станить
-снижает меткость мобов ( масом) , что оч неплохо для лука , танка,вара
-цветение танку
Antikiller99
25.01.2012, 05:10
Я ток апну 80 и в гуй))Хотел спросить стоит делть на голд пуху перенос??хотел +5
- Кого танчит шаман?
- Кого сорвал, того и танчит!
Думаю стоит, +5 это не так уж дорого, а дамаг там нужен. К тому же с пухой +5 вас будут чаще брать, чем с +0
Antikiller99
25.01.2012, 16:28
Думаю стоит, +5 это не так уж дорого, а дамаг там нужен. К тому же с пухой +5 вас будут чаще брать, чем с +0
Спасибо за совет))
- Кого танчит шаман?
- Кого сорвал, того и танчит!
Grifon060606
25.01.2012, 17:50
"Почему шаманов не берут в гуй?"
Потому что при всех их "почтибезоткатных аое" они наносят меньше дамага,чем теже маги,луки и сикеры(проверено на практике:ходил и в 1 и в 2 шамана)
bestabzal
25.01.2012, 18:06
Потому что при всех их "почтибезоткатных аое" они наносят меньше дамага,чем теже маги,луки и сикеры(проверено на практике:ходил и в 1 и в 2 шамана)
полность с тобой согласен))) ну еще и то что шамовские масс-скилы аое-шат на малом расстоянии в отличи от магов,луков и сикеров
drobiloshaman
26.01.2012, 16:24
докажи расчетами, скринами. нет? тогда не балаболь. сотни походов в магистр доказали обратное. маг фулинтовый с +10 на пухе не срывает с меня, с гибрида, с +9 на пухе. другое дело, что не каждый шам УМЕЕТ ДДшить. маг может за 6 сек драков нанести урон каруселью 4 раза? шаман может, причем с возрастание матаки на 100%. с сикером ходил 1 раз, точка на пухе что то около 5 была, да и меньше лвлом. тож самое, висели мобы на мне. возможно, он при норм точке и передамажил бы.
Какие наивные товарищи ))
Serge19845
26.01.2012, 21:05
С пухой 1 грейдом на +7 передамаживал мага в каруселе+11. За счет прилива на каждой волне, прилив в отличии от чи складывается с бафом от нимбов, не перебивая их, +20% крита на 15 секунд ну и пение что позволяет критануть 4 раза в драконы. Тут даже говорить неочем шаман дедешней мага в гуе. Правда я писал про магистр, в мастере небыл со времен 80х левлов на присте.
SuperBalOO
27.01.2012, 07:59
ну что вы накинулись на этих 2-х тролей :) пусть себе заблуждаются, раз делать нечего...
вчера в мастере с танка срывал волны. хотя танк очень хороший и раньше такого не замечалось... наверно просто патаму-что пуху поменял с Свиток изменения небес +0 на Волшебная жемчужина плача +5.
DARKTOXA
27.01.2012, 10:36
шамана возьмут в мастер только если он собрал 5.0 аспд. ;)
bestabzal
27.01.2012, 10:52
и научится кидать арму........
fastfurion
27.01.2012, 11:20
шамана возьмут в мастер только если он собрал 5.0 аспд. ;)
5.0? в мастер? невозможно. физически
bestabzal
27.01.2012, 11:33
5.0? в мастер? невозможно. физически
а ты действительно рассматриваешь вариант аспида шаму?:spy:
dimok2410
03.05.2012, 20:51
вот и мой 79 лвл нииспользую гипов и тд наверное я неправ но если небудут брать в мастер я незнаю что делать дальше где зарабатывать и тд скорее всего брошу шама и уду на сина буду качать его
iguana199
04.05.2012, 02:59
вот так и погибают юные легенды =D
Нубка я еще, наверное, но против шаманов в мастере ничего не имею. Конечно, это не мистики с их читопетом, но и не сины, которым в мастере реально делать нечего.
twinklePOP
04.05.2012, 15:27
недавно постучалась в пати, которая кричала ДД, и мне отказали по той причине, что, видите ли, 'шаманы массы не качают, не хотим идти с 1-4 лвлами скиллов, долго'
то, что у меня все прокаченно по уровню никого уже не интересовало
вот и думаю, что нужно сначала зарекомендовать себя, да и класс в целом: пособирать пати самому, и после нескольких удачных проходов некоторые уже могут изменить свое мнение :33
SuperBalOO
05.05.2012, 04:44
...
вот и думаю, что нужно сначала зарекомендовать себя, да и класс в целом: пособирать пати самому, и после нескольких удачных проходов некоторые уже могут изменить свое мнение :33
вот так и надо оступать: СОБИРАТЬ ПАТИ САМИМ! причём не раз, и не два... а потом уже, наверняка, у вас получится хорошая КОНСТА, с которой вы будете раскладывать мастер на раз два :)
у меня так и было. единственно жаль, что моя конста распалась. терь я снова в поиске консты. собираю в основном сам, и сам-же ПЛ-ю в мастере (частенько, по крайней мере). чего и вам желаю!
iguana199
05.05.2012, 17:13
вот так и надо оступать: СОБИРАТЬ ПАТИ САМИМ! причём не раз, и не два... а потом уже, наверняка, у вас получится хорошая КОНСТА, с которой вы будете раскладывать мастер на раз два :)!
я желаю ходить в мастер исключительно для кача, собрать пати самому? возможно не проблема, не доходили руки, но думаю я быстрее апну 86 на ежах и тд чем соберется конста в мастер. (разве что твинков в клане мистика/приста спрашивать)
** где как , играю на Сириусе очень редко встречаются троли которые не хотят брать шамана , пройдя 3-4 фулки в разных патях собрал людей ,теперь в сами зовут в мастер
** где как , играю на Сириусе очень редко встречаются троли которые не хотят брать шамана , пройдя 3-4 фулки в разных патях собрал людей ,теперь в сами зовут в мастер
шамы разные бывают. ходил 1 раз с шаманом, дык этот оленевод непонятно чо творил, хилил своим нубко масс хилом танка (профукивая все драки), афкал, бил одиночными скилами. Ну в мастер в основном ходят нубики :( а вот в магистре с шамом вместо дру (в белой вуду и босса держать может) проходится очень комфортно (особенно с шамом 2ой грейд +20па +12 заточеный :D, чес слово очень комфортно)
TruLogin
05.05.2012, 22:44
лично я с радостью беру шамов как масс дд <--(нет бы написали: все кроме синов) т.к. аое стан + очень хороший дамаг , но правдо редко найдёш шама с прямыми руками ,вероятно по этому их не хотят брать в мастер, магистр и аое кач
интересно было, кричат дд в мастер! Пишу что я шаман. Он говорит что не возьмет. Спросил почему, ответа не было. И так несколько раз. Потом знакомая девчонка уговорила свою пати взять меня. В итоге меня добавили в друзья и спросили пойду ли я еще потом в мастер. Недооценивают шамов. Много раз спасал пати станом, рутом. Мало кто знает на что он способен.
Fr0stfire4
20.07.2012, 10:13
вот и мой 79 лвл нииспользую гипов и тд наверное я неправ но если небудут брать в мастер я незнаю что делать дальше где зарабатывать и тд скорее всего брошу шама и уду на сина буду качать его
:D сина???ещё лучше))сину даже в уф найти пати проблемно))
Radionuclead
20.07.2012, 11:17
:D сина???ещё лучше))сину даже в уф найти пати проблемно))
Почему это? Всегда берем сина в уф для вампирика сикеру, вару.
Fr0stfire4
20.07.2012, 11:33
Можно попросить сина бафнуть пати)С нормальным пристом вампирик не нужен:)но в последнее время встречаются такие присты...лень на мобах чи набить для сферы..и плюсуют о готовности без чи:(
dzentamag
30.08.2012, 04:15
Играя всеми 10 классами пришла к выводу, что по степени ненужности в мастере первое место у синов, второе у друль, третье у шаманов. Да много массов, да высокий урон, НО при этом очень низкий радиус поражения и массы теряют свой смысл. Можно конечно брать шамана в мастер, но зачем, если его можно заменить более эффективным классом ?
warlord132
30.08.2012, 09:45
вот изза такой точки зрения как у вас люди бросают шамов и других не фармо персов, зажрались у нас люди , подавай им мистиков и сикеров ,учитавая скорость каста скилов шамана он намного ефективнее того же мага или лука в мастере, но у нас люди думают раз каруселька стоит постоянно то там и дамаг постоянный
Играя всеми 10 классами пришла к выводу, что по степени ненужности в мастере первое место у синов, второе у друль, третье у шаманов. Да много массов, да высокий урон, НО при этом очень низкий радиус поражения и массы теряют свой смысл. Можно конечно брать шамана в мастер, но зачем, если его можно заменить более эффективным классом ?
Вот это новость :D
По степени нужности в мастере на первом месте всегда были и будут - прямые вар и танк. Все остальные должны только дамажить.
Дру? Для чего она в мастере аж на втором месте по степени важности? Для эстетического наслаждения пати? :D
Играл и мистом, и шамом. На волнах в мастере у мистика нет равных (вернее у бога огня). Не раз удавалось спасти ситуацию, когда умирало пол пати. На счет шама - в мастер им не ходил, а реальный эффект почувствовался после изучения темного прилива. Вот там да: быстро, много и больно :D
Icekiller86
30.08.2012, 11:04
Вот это новость :D
По степени нужности в мастере на первом месте всегда были и будут - прямые вар и танк. Все остальные должны только дамажить.
Дру? Для чего она в мастере аж на втором месте по степени важности? Для эстетического наслаждения пати? :D
Сам же выделил строчку. Там написано НЕНУЖНОСТИ.
Эм.. 8 метров аоешности вполне хватает. Про мастер не знаю, но в магистре точно.
Сам же выделил строчку. Там написано НЕНУЖНОСТИ.....
Блин.....вот это я накосячил :( Тогда извиняюсь перед dzentamag, если вдруг задел своим постом. Внимательность по утру ни к черту :)
stylernl
23.09.2012, 12:10
Решил покачать шама твинка, на 71+ столкнулся с тем, что шама в мастер не берут) В ответ пишут "а как шам мобов дамажит?", "а зачем в мастере шам?", "ни разу с шамом не ходил" и т п :D
да, и вопрос такой, сколько шаму в мастере хп на селфе надо, чтобы там чувствовать себя комфортно? 2 года в мастере не был:)
:D 0. В мастер не при каком предлоге не возьмут. Пробовал ;C
Недавно, пробовал. Танк нашелся (после часа поисков) и говорит: "А что в пати шам? Я с шамами не ходил, поляжем". У меня шок: "О_О С чего поляжем?".
"Вас изгнали из группы"
stylernl
23.09.2012, 12:18
печально:( придется на яшме, гео и гиперах качаться:D
Eylinayren
23.09.2012, 14:38
Собери сам пати.
Я магом когда собирал пати в мастер, - если шам плюсует - брал шамана. Шаман и аоешит, и 2го пита может потанчить (если вдруг лук кривой попадётся), и вообще у него много полезных фишек.
А потом у нас уже конста в мастер организовалась и в ней присутствовал шам (он ещё и балагур был - так что на фарме не скучно было)).
Не зависимо от того, кто собирает, у таких важных персон как танк, прист может вызвать неприязнь присутствие шамана, придется уйти или они уйдут в другое пати. Консту, хочу, но =С
Eylinayren
24.09.2012, 15:25
Танков и пристов у меня, во времена фарма мастера, было по 5 штук запасных, луков ещё больше, - если один взбрыкнёт, - беру другого и вперёд.
Поэтому ни танки, ни тем более присты и не взбрыкивали - знали, что с ними никто церемониться не станет - возьмут замену.)
Варов было 3е, но с варом за редкими исключениями ходил с одним - он был исключительный заДрот и практически всегда был в сети. И вару было всё равно с кем идти - авантюрист по натуре.))
У пристов чаще других случались заскоки (если быть точным - то у пристей).
После нескольких совместных походов иные присти вдруг решали - что они стали основным констовым пристом (а все остальные, мол, - на форс-мажорные случаи), и начинали выдвигать претензии а-ля:
"Я смогу через 2 часа, вы меня подождите"
"Мы не будем ждать вара, ведь меня никто не ждал"
"Почему вы взяли другого приста, ведь знали, что в 7 вечера я зайду в сеть" (мы ушли в мастер в 6 вечера тогда))
Присти "с претензиями" тут же увольнялись - зачем трепать нервы себе и ребятам в консте.?)
Поэтому на нашего шамана в пати никто не наезжал. И вообще у нас никто ни на кого не наезжал.
Собирая консту я изначально догадывался, что будут конфликты, текучка чаров в консте и т.д. Поэтому постоянно расширял список возможных сопартийцев. Сходили с левым танком в гуй - он адекватный, чаром рулит хорошо, - я его во френды, спрашиваю: "Если что, пойдёшь в гуй ещё с нами?" Он: "Буду нужен - зовите!"
А конста у нас была душевная - никто не срётся меж собой, персами рулили все отменно - с нами ходить было одно удовольствие.)
P.S.
Да, бывали случаи, когда со стороны танков и пристов ни одного знакомого в сети не было, тогда - набирали с мира. Но я мог запросто и с мира танка кикнуть из пати, ежели он сильно претензиционный или любит "поорать" на остальных.
Предупредил его, в случае "наезда", - ежели он понял - хорошо. Не понял - кик из пати. Прямо в гуе и кикал. Бывали и пвп в гуе на этой почве.)) Один танк всё на пристю наезжал (ещё и с матюгами) - донаезжался - кикнули и слили. Вышли, взяли другого и норм.)
P.P.S.
Демократия - это плохо. Рулит централизованная власть. В данном случае я заправлял констой. И у нас всегда было пати для похода в мастер. И срача не бывало, так как конфликтных особей я сразу удалял из консты.
А ежели бы у нас было равноправие - была бы куча ссор, споров, одному один нравится, другому другой и т.д и т.п.
bestabzal
24.09.2012, 19:32
Танков и пристов у меня, во времена фарма мастера, было по 5 штук запасных, луков ещё больше, - если один взбрыкнёт, - беру другого и вперёд.
Поэтому ни танки, ни тем более присты и не взбрыкивали - знали, что с ними никто церемониться не станет - возьмут замену.)
Варов было 3е, но с варом за редкими исключениями ходил с одним - он был исключительный заДрот и практически всегда был в сети. И вару было всё равно с кем идти - авантюрист по натуре.))
У пристов чаще других случались заскоки (если быть точным - то у пристей).
После нескольких совместных походов иные присти вдруг решали - что они стали основным констовым пристом (а все остальные, мол, - на форс-мажорные случаи), и начинали выдвигать претензии а-ля:
"Я смогу через 2 часа, вы меня подождите"
"Мы не будем ждать вара, ведь меня никто не ждал"
"Почему вы взяли другого приста, ведь знали, что в 7 вечера я зайду в сеть" (мы ушли в мастер в 6 вечера тогда))
Присти "с претензиями" тут же увольнялись - зачем трепать нервы себе и ребятам в консте.?)
Поэтому на нашего шамана в пати никто не наезжал. И вообще у нас никто ни на кого не наезжал.
Собирая консту я изначально догадывался, что будут конфликты, текучка чаров в консте и т.д. Поэтому постоянно расширял список возможных сопартийцев. Сходили с левым танком в гуй - он адекватный, чаром рулит хорошо, - я его во френды, спрашиваю: "Если что, пойдёшь в гуй ещё с нами?" Он: "Буду нужен - зовите!"
А конста у нас была душевная - никто не срётся меж собой, персами рулили все отменно - с нами ходить было одно удовольствие.)
P.S.
Да, бывали случаи, когда со стороны танков и пристов ни одного знакомого в сети не было, тогда - набирали с мира. Но я мог запросто и с мира танка кикнуть из пати, ежели он сильно претензиционный или любит "поорать" на остальных.
Предупредил его, в случае "наезда", - ежели он понял - хорошо. Не понял - кик из пати. Прямо в гуе и кикал. Бывали и пвп в гуе на этой почве.)) Один танк всё на пристю наезжал (ещё и с матюгами) - донаезжался - кикнули и слили. Вышли, взяли другого и норм.)
P.P.S.
Демократия - это плохо. Рулит централизованная власть. В данном случае я заправлял констой. И у нас всегда было пати для похода в мастер. И срача не бывало, так как конфликтных особей я сразу удалял из консты.
А ежели бы у нас было равноправие - была бы куча ссор, споров, одному один нравится, другому другой и т.д и т.п.
ну не знаю то ли у вас сервер такой то ли вы давно фармили....... Сейчас самый важный дд это мист и он стал таким же обязательным как танк и прист у многих людей фармящих мастер,танка же могут искать от получаса и больше и потом согласятся на все его условия,так что важность дд в пати нынче никакая,одна из причин по которой я апнулся с мастера(апнулся месяца 2 назад) были слова какого-то миста которого взяли в пати:мне не нравится маг ватка он какой-то дайте я лучше второго миста возьму и следом вы были изгнаны из группы) и консты делать смыслу щас не так уж много на мой взгляд....
Eylinayren
24.09.2012, 20:37
На Орионе фармили, прошлым летом.
Мисты и стражи тогда только появились. Ходил я и с мистами и со стражами. Но мне больше всего понравилось с друлей.и луком в пати вместо миста и стража. У друли все дебафы на макс были прокачаны в уровень.
Кикнуть меня из пати никак не могли - я был пл. А вот мистов мне кикать приходилось.)
Конста была мобильной - т.е. в ней было 2 основных чара - мой маг, и вар. Вару было параллельно на состав пати. А остальных проф у меня было - несколько представителей от каждой в запасе.
И в своей пати правила устанавливал я, но никак не танк/мист/или ещё кто-либо.) С танками проблем не было - это к нам танки стремились попасть в пати.
Те танки, что с нами ходили, знали, что им обеспечен фул в мастере с моей пати. В которой все знают кто куда бежит, и сколько копает/выбивает и когда обратно возвращаться и т.д.. И в которой если танк даже вылетел - то гуй не завалят, и танка дождутся и продержатся, и никто его материть за вылет не будет. И при этом никто его не кинет, и не будет наезжать без толку во время фарма.
А несколько раз мы и без танка фул доделывали - вар собирал, и пару раз лиса.
Конста удобней - все притёрты, проверены, ни срача, ни нервотрёпки. И собираться гораздо быстрей - списались в пм и пошли.
Мечты, мечты. Мне с моим +2 по кругу точно мастер не светит :D
dimok2410
24.09.2012, 20:50
оо сам вар шама бросил 83 иза того что в мастер небрали шас хожу 2 миста танк прист лук или маг или танк прист 3 миста ваще идеал с шамом ходиь нехочу иза того что могут быть всякие неожиданости и тд но друг ходит с 80 шамкой и проходят в обычном режиме
>_< Ну да, вдруг шам долбанет 25к+ и унизит вара, ну ты шо?
SlyFoxMan
25.09.2012, 10:47
Не знаю как на других серверах,но на Эридане шаманов всегда берут.Никогда не было такого, чтобы испытывал проблемы с поиском\набором пати.На 85 сидел примерно 2 недели,а потом надоело :) Ходил вместо 2го миста, либо вместо вара, либо вместо "бури\карусели" .
Ходил такими составами :
1. Прист, Шам, Мист, Мист, Вар, Танк.
2. Прист, Шам, Мист, Сик, Вар, Танк.
3. Прист, Шам, Мист, Лук, Вар, Танк.
4. Прист, Шам, Мист, Маг, Вар, Танк.
5. Прист, Шам, Мист, Сик, Мист, Танк.
6.Прист, Шам, Мист, Лук, Мист, Танк.
7.Прист, Шам, Мист, Маг, Мист, Танк.
8. Прист, Шам, Мист, Мист, Мист, Вар.
Fr0stfire4
01.10.2012, 05:30
Я вот тоже не понимаю почему бы не взять шамана вместо 1(из 2х)мистов или мага/стража/лука?сам хожу в мастер магом и честно говоря думаю что шам бы был там поважнее:)огненые волны - самые сложные волны т.к. мистики не достают БО(59 пета),а бьют электротеткой и маг так же бьет драконом/ливень/феней о.о но дракон за 2чи,ливень хоть и водный,но наносит маленький дамаг,а феня вообще бьет огнем...У шама есть 3 достаточно мощных ВОДНЫХ аое,есть стан за 1 чи,земляная аоеха+понижение меткости(немного,но приятно тем же варам и танкам).С бафом на увеличеный реген хп танк будет спокойнее.Вы скажите ну ёп маг же на остальных волнах нормально дамажит!11 Мне честно говоря после игры за мистика в мастере дамаг мага не кажется серьезным и мага/стража/лука считаю вспомогательными т.к. после драк дай бог успеешь сделать несколько тиков нормальный мист уже положит волну)Стражей не особо люблю ибо 3 маны просят хД
xomkarchik
01.10.2012, 22:25
блин какие у вас тут сложности. ну впрочем понятно, нормальные игроки твинками проскакивают эти левелы за пару недель неспешного кача и в мастер неходят вообще. А у нубов свои предрассудки.
Fr0stfire4
02.10.2012, 11:03
блин какие у вас тут сложности. ну впрочем понятно, нормальные игроки твинками проскакивают эти левелы за пару недель неспешного кача и в мастер неходят вообще. А у нубов свои предрассудки.
А что делать тем, кто пришел на старый сервер и у него 1 единственный основной персонаж.Чтобы куда-то пробиться нужна точка,а где её достать? О_о проскочить то можно,но а дальше что? Хотя если говорить честно на старых серверах для таких игроков я вижу только один выход - донат.Многие скажут,а нафиг донатить?я пойду вон в мастере пофармлю...угу туева хуча времени и 500к прибыли, китай, который при цене голда в 800-900к ничего не стоит и это только при прохождении,а если мастер завалится хД
Другое дело если новый сервер, там голд будет пониже и есть возможность хоть как-то "подняться".Сам я, нуп почти не играю уже, жду новый сервер ибо я из той категории людей, которые не донатят.Пробывал и мастер, и ХХ друидом с бао в рейты и понял что это не дело.Те кто с начала сервера нафармили на пухи и фармят инт/физ, а у новоприбывших выбора особого нет.Возможно я ошибаюсь опыта в пв у меня не много,но за год игры(с перерывами) я к этому пришел.
xomkarchik
03.10.2012, 14:08
В ПВ действует правило - чем круче твой перс, тем лучше твой фарм. На 100 левеле можно нифига неделая получать бабло. За 2 месяца еж скопить себе на +7 на пуху и идти крабить нирвану, на которой мона нехило приподнятся. Это если несчитать барыжничество, точку и т д, а тупо фарм. Можно гонять в куб и продавать движения, можно еще чего нибудь, до чего у меня руки недоходят.
Те кто этого непонимает - печальны.
Выигрывают те кто качается, а потом фармит по максимуму, а не те, кто год фармит себе в мастере на 90 грин сет, который к тому времени уже перестает быть актуальным.