Просмотр полной версии : Древо Тайоны
Angelstar
02.05.2011, 15:08
Жаль я читаю быстрее чем Kirana пишет.....
Так сложно ждать
Согласна))) Каждый день лезу в тему с надеждой на новую главу))))
IamNotAsun
02.05.2011, 16:27
Автор - садюга)
про-ду, про-ду, про-ду!) *митингует*
DenSablin
02.05.2011, 16:29
Хорошо что Кирана - не Арлекин, пытать три месяца продолжением не будет.
Radan8814
02.05.2011, 22:59
Автор - садюга)
про-ду, про-ду, про-ду!) *митингует*
http://fc07.deviantart.net/fs70/f/2011/098/3/3/32_by_shliapared-d3ditfo.gif народ, я под столом)))
дайте автору отдохнуть)))
kisharik
03.05.2011, 16:37
http://fc07.deviantart.net/fs70/f/2011/098/3/3/32_by_shliapared-d3ditfo.gif народ, я под столом)))
дайте автору отдохнуть)))
Cогласен!)
Писать не очень-то легко!)))
DenSablin
03.05.2011, 17:47
Cогласен!)
Писать не очень-то легко!)))
Быстро пишут - графоманы принимающие допинг.
kisharik
03.05.2011, 18:18
Быстро пишут - графоманы принимающие допинг.
:D Думаю, автор не один из них? :D
Radan8814
03.05.2011, 22:13
:D Думаю, автор не один из них? :D
нет, автор нормальный и адекватный человек)))))
polyvyanyiernst
04.05.2011, 06:06
О_о мдо......... красиво
Ха четсно мне лень читать,но наверно интересно.Лучше кто-нибудь видео снимите фильмец какой небольшой...
farmodruly
04.05.2011, 15:09
жду продолжения
Radan8814
04.05.2011, 15:38
Ха четсно мне лень читать,но наверно интересно.Лучше кто-нибудь видео снимите фильмец какой небольшой...
поверь, если почитаешь, то не пожалеешь, а насчет видео...
я пробовал но там у меня выходит не очень))
HeAngeJI
06.05.2011, 08:24
А продолжение будет?
mekashey
06.05.2011, 15:00
интрига затягивается ... сделал себе брошюрку,чтоб перечитать как только появится продолжение ))))
Radan8814
07.05.2011, 15:20
а можно проду быстрей?
а то уже начинаю забывать предыдущие главы
http://fc03.deviantart.net/fs71/f/2011/098/4/a/13_by_shliapared-d3dispr.gif
Kirana-Elder
09.05.2011, 12:48
Продолжение сначала надо написать, я была в отпуске с мужем.
Radan8814
10.05.2011, 15:01
Продолжение сначала надо написать, я была в отпуске с мужем.
поздравляю, как отдохнули?
Kirana-Elder
10.05.2011, 15:09
поздравляю, как отдохнули?
восхитительно)))
mekashey
11.05.2011, 11:20
Уряя!!! скоро будет прода.... спасибо автору что не забываете про нас ))))
Kirana-Elder
11.05.2011, 23:52
Продолжение будет утром)
Radan8814
12.05.2011, 11:22
у нас уже утро, я даже в школу не пошол, интересна судьба сина и дру)))))))
(и за магичку переживаю)
Kirana-Elder
12.05.2011, 11:32
у нас уже утро, я даже в школу не пошол, интересна судьба сина и дру)))))))
(и за магичку переживаю)
Ну ради такого дела, надо побыстрее. Сейчас закончу главу и поставлю.
PryanikoN
12.05.2011, 11:35
уряяяяя!!
ждёмс
Radan8814
12.05.2011, 11:39
Ну ради такого дела, надо побыстрее. Сейчас закончу главу и поставлю.
сяп)
~Увеличьте ваше сообщение до 10 символов~
Kirana-Elder
12.05.2011, 11:55
Глава XV
- Так ты мне не рассказал про Клан Темного Рассвета, - напомнила Дизрис, когда отряд устроился на привал под одной из великолепных пальм. Рядом протекал веселый ручеек, и Дизрис воспользовалась, чтобы наполнить все фляги.
Кархейт развел огонь и теперь поджаривал на прутьях кусочки мяса. В его рюкзаке, кроме запасов из стрел, обнаружилось несколько ломтей серого хлеба и помидоры. А еще большая пузатая фляжка с вином. Нэйфир устроился в тени, сидя неподалеку от ручья. Дизрис чувствовала как ему стало хорошо и спокойно на душе, радовалась за него и присела даже рядом, по другую сторону от воды.
- Клан Темного Рассвета.. Я немного о нем знаю, лишь то, что говорили мне мои родители. Но знаю, что Темный Рассвет не принадлежал ни к фракции Прилива, ни к Якшасу. Это были амфибии, которые поклялись защищать свой дом, несмотря на все обстоятельства. Нет. Так тебе будет не понятно. В общем, в Темном Рассвете были амфибии очень жестокого склада, они были нетерпеливыми и злыми, их единственное правило гласило: «Да погибнет тот, кто на земли наши ступит». Они не слушали объяснений, им не нужны были деньги или оружие. Они жили неподалеку от двух кристаллических жил, это на самом дне океана, даже опытная русалка не смогла бы заплыть так глубоко. Темный Рассвет выпевал себе оружие и доспехи, они были невероятно прочными и смертоносными. Родители рассказывали мне, что незадолго до падения Якшас, Темный Рассвет заключил сделку со Старейшиной и помог в битве, ослабив нашего противника. Но записей о Рассвете – очень мало. Почти нет.
- И ты не знаешь, что твой Клан пообещал Рассвету?
Нэйфир пожал плечами.
- Я рассказал тебе лишь то, что знаю от родителей. Вероятно, покойные Найф и Риза могли поведать нам о прошлом, но я никогда не интересовался этим и не успел получить, возможно, важную информацию.
- А где ты родился?
- В городе Драконов, - пожал плечами Нэйфир. – А что?
- У вас же был дом, верно? До падения столицы. Наверняка там есть какие-нибудь сведения о Рассвете. Или книги.. завещание.. не знаю. Что-то.
Нэйфир усмехнулся.
- Зачем тебе это все, Дизрис? Рассвет нас не должен волновать, как и Прилив. Все это было около пятидесяти лет назад.. Давно. Не к чему ворошить прошлое, я вот что скажу. Мы же недалеко от Южного Лагеря, так? Почему бы нам не набраться сил и не дойти до поселения? Возможно, что там еще кто-то уцелел. Ведь деревня Дикарей почти не пострадала.
Кархейт оскорбительно хмыкнул.
- Не считая тени, разумеется.
- Хорошая идея.
- Я только что костер развел! – возмутился Кархейт.
- Придется потушить, - проговорила Дизрис, поджимая губы. – Хотя мы можем перекусить, если тебе так не терпится. Нэйфир, ты хочешь?
Амфибия пожала плечами и отвернулась. Он смотрел в сторону вьющейся меж холмов дорожки, туда, где показалась одинокая фигура человека. Дизрис еще какое-то время выговаривала Кархейту, что не грех бы сначала добраться до долин, а потом уж, в тени деревьев, позавтракать. Лучник отвечал ей злобным тоном и жадно поедал непрожаренное мясо на прутике. Впрочем, он не забыл предложить завтрак и ворчливой Дизрис, и Нэйфиру.
- Посмотри туда, - Нэйфир тронул Диз за предплечье.
Друид проследила за рукой ассасина, он указывал на фигуру человека в накидке. Это существо, издали еще нельзя было различить его расы, шел медленно и устало. Его глаза блестели из-под капюшона так ярко, что стало жутковато и по коже пробрал мороз. Нэйфир, кажется, испытывал тоже самое. Единственный, кто оставался в стороне, был Кархейт, но он занялся второй порцией мяса на прутике и смотрел куда-то в пространство перед собой.
- Как думаешь, стоит приготовиться к бою? – задал вопрос Нэйфир, подцепив правой рукой рукоять верного кинжала.
- Может быть, он из Южного Лагеря. Тогда не к чему показывать нашу враждебность. Иначе нас просто не пустят на территорию и нам придется искать другой путь вниз. А это – еще пара недель времени. Мне уже порядком, не знаю как тебе, надоело это путешествие и я хочу добраться до конечной точки нашего похода.
- Согласен, - кивнул Нэйфир.
- Да-да, неплохо бы, - все так же глядя в пространство буркнул Кархейт.
Амфибия отпустила рукоять кинжала. Он посмотрел на Дизрис и глаза его наполнились любовью. Впрочем, он сбросил с себя восторженное оцепенение, как только стало ясно, что фигура – человек, вооруженный мечом с крупным зеленым камнем. Шел он теперь уже быстрее. Внезапно Дизрис дернулась, приоткрыла рот и зашипела, как это делают друиды, когда у них сильное отторжение на что-нибудь.
Нэйфир с изумлением посмотрел на нее.
- Ты чего?
- Неприятный этот тип, - ответила Диз, продолжая обнажать зубки в оскале. – Тьма от него такая, как и от тени в Дикарях.
- От него теперь, боюсь, не отделаешься, - ответил Нэйфир, хотя хотел сказать совсем другое. – Но ты же сама сказала, что он может быть из Лагеря.
Дизрис неопределенно пожала плечами. Повернувшись к Кархейту, она ногой сшибла костер и засыпала его песком.
- Вставай, у нас гости. Или нет, правильнее будет сказать, что мы у кого-то гости.
- Да ты уж и сказала, - проворчал лучник.
Тем не менее он спрятал помидоры и недоеденные кусочки жареного мяса в пакетик и положил в сумку. Набросил на плечи колчан со стрелами и взял в руку свое могучее оружие.
Radan8814
12.05.2011, 15:25
и снова интрига)))))))))))))
Mr_Giggles
12.05.2011, 19:54
Интрига еще таааа) хочу продолжения)
Kirana-Elder
12.05.2011, 20:11
Спасибо, что читаете. Продолжение на подходе.
Kirana-Elder
12.05.2011, 21:11
Глава XVI
Шази чуть не вскрикнула, когда увидела этот окровавленный топор. Она успела уже подумать сразу обо всем: и о невинно загубленной душе, и о Мизе, и о том, кому не повезло оставить свою кровь на тесаке. Она едва сдержалась, сомкнув зубы и смотря куда-то между Лайоном и Богаром. Мужчина ухмыльнулся.
- Я прикончил парочку свиней на ужин. Видите ли, леди, я очень много ем на вечерней трапезе и, возможно, даже этого мяса мне не хватит. Впрочем, Лайон тоже любитель хорошо поесть мяса свинок.
Шази перевела дух. Он посмотрела на Лайона, тот чуть качнул головой. Значит, время для побега еще не наступило и ей, пока что, ничего не угрожает. Она уселась по-удобнее на колченогом стуле и смотрела, как Богар наливает себе из бочонка немного пива в большую деревянную кружку. Он отпил напитка и уселся в кресло.
- Мне бы хотелось посмотреть окрестности, - негромко проговорила Шази, не уверенная в том, что Богар ее отпустит. – Я никогда не видела Южного Лагеря, но наслышана о нем.
- Посмотри, мне-то что, - безразлично бросил Богар. – Лайон тебе покажет все, что захочешь увидеть. Только возвращайтесь до обеда, у меня будет еще парочка дел, которые предстоит сделать.
Лайон вывел Шази на залитую призрачным предрассветным светом улочку. Перед домом возвышалась громадная пальма, ее листья были около метра в диаметре, темно-зеленого цвета с желтыми прожилками. У этой пальмы стояла тренога, на которой висел котел. В нем что-то булькало, запах был откровенно неприятным, и поэтому Шази предпочла быстрее миновать это место. Они пошли вниз по дорожке, девушка, не скрывая восторженных чувств, оглядывалась вокруг, а у водопада даже вскрикнула от счастья.
- Сейчас мы войдем в главную часть деревни, там живут еще люди.
- Но как им удалось выжить при тени? – изумилась Шази.
- Богар их разводит. Знаю, звучит жутко. Но он действительно этим занимается. С проблемой уже ничего не поделать. Он дает им пищу, воду и безбедное существование, а они ему рожают детей и отдают некоторых на пищу. Богар для них – всемилостивый бог. Это длится более пятнадцати лет. Никто не собирается разуверять их в этом. Раньше эти люди умирали потому, что им приходилось сдерживать натиск бездушных, а теперь они умирают исключительно по собственной воле. За Бога, который спасает их от тварей.
- Почему бы не убедить их в том, что Богар – не бог, а мерзкая тень?
- Я бы мог. Но тогда у них не будет ни единого шанса остаться в живых. Южный Лагерь навсегда останется пустым, а Богар вместо со мной двинется в другие края. Туда, где почувствует жизнь. И страдать будут уже другие люди. Ты бы хотела, чтобы на твою родину пришла такая прожорливая тень как Богар?
- Н-нет, не хотела бы.
- И я о том же. Не очень мне хочется, чтобы ты возвращалась в обеденное время к Богару. Я же знаю, что кроется за этими его «делами». Тебя убьют, а тело – съедят. Причем, я даже не знаю, что страшнее: высосут душу и навеки поглотят ее тьмой, или изуродуют тело так, что потом если ты захочешь вернуть себе жизнь, тебя вселят в чужой организм.
- А что это страшно, когда вселяют в чужое тело? – спросила Шази, ее пробрала дрожь.
- Конечно. Я лишь знаю, что если высосать душу из живого существа, но потом вернуть ее в то же самое тело, ты сможешь контролировать свои эмоции. Ты будешь понимать и помнить все, что с тобой случилось, а следовательно и поступки свои оценивать также здраво и твердо, как при жизни настоящей. То есть не будешь тенью, как я или Богар. Ты будешь аэгри, полутенью, получеловеком. Я точно знаю, что тебя не будут бояться другие живые существа, когда ты вознамеришься к ним подойти. Они будут доверять тебе.
- Тебя тоже боятся?
- Да, животные. Они бегут изо всех сил. Их животный страх велик. Но я все равно могу их догнать за несколько секунд. Для нормального человека это невозможно, но когда тело не твое, оно почему-то может. Я запутал тебя, наверное.
- Немножко, - призналась Шази. – А если я буду.. как ты сказал?
- Аэгри
- Да, если я буду аэгри, то я не смогу так быстро бегать, верно?
Лайон посмотрел на девушку и усмехнулся.
- Ты права. Не сможешь, потому что тело будет твое собственное. Я не знаю как это связано с телом, но факт остается фактом. Чужое тело сильнее твоего. Но зачем ты все это спрашиваешь? Неужели ты хочешь стать аэгри? Тенью-человеком, мучится каждый день, зная свои тайные, темные желания чужой крови и мяса разумных существ..
- Ты тоже чувствуешь?
- Я ими живу, Шази, - ответил Лайон. – До смерти я был.. не помню точно кем я был, но этот жрец – он умер до меня, и в его тело меня вселила Тень из Деревни Дикарей. Ничего кроме твоей крови и твоего мяса мне не нужно, это поддерживает во мне силы. Я обещаю своей извращенной душе-тени, что еще несколько минут и я с удовольствием разделаю тебя на куски и позволю ей насытится. Но не делаю этого. И не сделаю никогда. Счастье, что тень этого не понимает. Она слишком слаба для этого.
- Мне немного страшно находится рядом, - призналась Шази.
- Я понимаю тебя, - кивнул Лайон. – Я бы ушел, но если Богар поймет, что я оставил тебя наедине с собой, он прибежит сюда и тогда дело до обеда не дойдет. Оно раньше случится.
- Хорошо, ты же выведешь меня отсюда?
- Я пообещал. Значит, я сделаю. Но мне нужно, чтобы Богар не заметил твоих перемещений. Ты же захочешь забрать своего ящера с собой, так?
Шази кивнула.
- Поэтому я хочу создать ему отвлекающий маневр. Например, взять немного твоей крови, чтобы отнести ее за пределы Южного Лагеря. В сторону пустыни. Он почует запах и отправится на поиски «жертвы». В этот момент я проведу тебя через поселок и покажу дорогу в долину. Оттуда ты спустишься к омуту беспечности. А уж дальше держи путь туда, куда тебе надо. Богар за тобой не отправится. Он ел в последний раз позавчера, думаю, сил у него будет маловато.
- Что будет, если ты почувствуешь кровь? – осторожно спросила Шази.
- Я не хочу об этом говорить, потому что надеюсь, что никогда этого не произойдет. Но хорошо, я скажу. Прикоснувшись к тебе, я могу нечаянно вытащить твою душу. Для этого многого не требуется. Это может быть царапина, чтобы я лишил тебя жизни. И поверь, я не могу контролировать процесс. Это же, опять-таки..
- ..не твое тело, - закончила за него магичка.
- Именно.
- Тогда что же мне делать?
- Сама собери свою кровь и принеси мне. Держи, это пузырек для будущей приманки. Постарайся, чтобы ни капли не пролилось на землю. Из-за Богара. У него невероятно тонкий нюх.
Лайон отошел на десяток шагов от девушки. Шази осмотрелась вокруг, ища что-нибудь острое, но потом вспомнила что-то и полезла в сумку за ножом, которым срезала жесткие части трав и растений. Она расположилась на земле и громко вдохнула. Она еще никогда сознательно не причиняла себе боли. Откупорив бутылочку, которую ей отдал Лайон, она понюхала ее. Черная смородина..
Приложив лезвие к ладони, Шази чуть-чуть надавила. Но ничего не произошло. Она нажала еще сильнее, но ничего не произошло. Девушка пыталась порезать руку или уколоть ее, но нож отскакивал от нее, как от камня.
- Не получается, - пожаловалась магичка. – Не пойму что такое, но я не могу сделать надрез. Нож острый, еще три дня назад я им срезала головки тюльпанов.
- Еще пробуй, это единственный шанс.
После двадцатой попытки нанести колющий удар в область живота или ноги, Шази поднялась с земли и бросила оружие на землю.
- Не получается! Я не могу.. нож отталкивается от кожи, как будто это камень!
- Возможно, дело в том, что ты..
Лайон не знакончил, так как к ним приближался Богар. Он шел чуть вразвалочку, его глаза горели неистовым пламенем. Жрец даже загородил Шази собой, изобразив случайное движение. Впрочем, Богар не собирался вытягивать душу из девушки, зато хотел сказать что-то важное. Лайон кивнул ему.
- Недалеко отсюда три здоровых человека. Кажется, эта девчонка привела за собой хвост. Но нам-то это только лучше. На всех хватит. Я пойду и приглашу их отдохнуть у нас, хорошая компания – это то, что мне сейчас больше всего не хватает! Ты посиди тут с Шази, а я схожу за гостями. Думаю, и вы, леди, будете рады обществу.
Шази сдавленно кивнула. Она понимала, что сейчас – ее шанс. Бежать отсюда с Мизом. Как удачно! Лайон тоже это понимал, но держался перед Богаром. Когда тень ушел, они пробрались обратно к дому гончара и, отвязав Миза, поспешили в Южный Лагерь. Теперь дело оставалось за малым.
Kirana-Elder
12.05.2011, 21:46
Глава XVII
Сирена повернулась к мужчине, ее глаза пылали ярким серебряным огнем. Густые волосы сбились, пошли кудряшками и топорщились в разные стороны. Так случалось всякий раз, когда Тайона не успевала обсохнуть после вылезания из воды. Она держала в руках изукрашенный изумрудами и сапфирами кинжал, его лезвие было окрашено кровью. У ног русалки-сирены лежал мертвый сид, парень лет семнадцати. Его тройные перышки на голове указывали на то, что при жизни он был жрецом.
- Ты знал и не сказал?! – зарычала шаманка.
- Я думал, что она – жрица. Она проходила по всем параметрам! Мы не тестировали ее, потому что ты сказала, что девчонка точно целительница. Ты же сама говорила нам, чтобы мы не смели сомневаться в твоей силе. Теперь смотри, что получилось. И не смей винить в этом меня или кого-нибудь из моей группы.
- Но ты знал, знал еще до того, как Карен со своими выродками отправилась на поверхность! Мог же придти и уведомить меня. Почему ты этого не сделал? Побоялся? Кажется, сейчас тебе надо бояться в сто раз больше.
- Ты меня не запугаешь, Тайона. Хотя бы потому, что я не боюсь смерти и скорее бы умер, чем служил бы тебе и твоим жестоким планам. Ведь то, что ты задумала в Порте Мечты – жестоко. Ты можешь называть это «освобождением», но на самом деле это.. аморально.
- Благодаря этому моему «аморальному» плану, скоро все амфибии получат свободу. Настоящую свободу. Не такую, какая здесь у вас есть. Вам не нужно будет больше подчинятся сидам, это их пещеры, да, мы тут временно. Неужели амфибии, наш гордый народ, так быстро смирится и забудет просторы океана? Настоящую родину.
- То, что ты из Темного Рассвета, еще не значит, что все другие хотят твою «свободу» в океане. Здесь мы, по-крайней мере, независимые. Кроме тебя и Нэйфира, этого глупого приемыша, все из Вечернего Прилива. А Прилив всегда был толерантен, и у нас есть обязательства перед сидами.
- Молчать! – прикрикнула Тайона, с ее руки сорвалась короткая молния, ударившая в своды пещеры, меж которыми и стоял говоривший. – Ты – никто, Феллир. Просто один из тех, кто слишком долго прожил на свете и думает теперь, что знает все причины всех поступков людей. Да, ты из ничтожного клана Прилива, даже Якшасы, хоть их рассудок и был омрачен демонической силой, были сильнее и благороднее вас. Вероятно, моей матери надо было осмотрительнее заключать договоры с тобой, старейшина.
- Забудь об этом, Тайона, те времена уже прошли.
- Теперь мне придется искать другого жреца и все – из-за тебя. У меня нет на примете таких жрецов, чтобы от них прямо волнами исходила магия. То, что эта псевдожрица была друидом, ломает мне все планы. Я планировала лишь чистую силу, но жизнь зооморфа вообще все может испортить. Надеюсь, Кархейт – лучник, а не оборотень?
- Кархейт – сид.
- Что ж, хоть с ним никаких проблем. Найдите мне жрицу или жреца. С силой выше обычного. Такого, чтобы он уже в пятнадцать мог кого-то воскрешать. Или хотя бы усиливать своих союзников. Мне нужен чистый экземпляр с большим потенциалом. Сиды вырождаются, среди них таких очень мало.
Старик проглотил обиду.
- Какие сроки, госпожа?
- Завтра вечером он или она уже должны быть у меня. Можешь привести несколько, я сама выберу наиболее сильных. Тот, кто окажется чище остальных, отправится вслед за отрядом Карен. Я хочу, чтобы его портал перенес в Бамбуковую деревню, это ускорит дело.
Амфибия поклонилась.
- Зачем ты убила этого? По-моему, он прекрасно подходил на нужную тебе роль.
- Он не был чист.. Ладно, хорошо, я не сдержалась. Мне нужны силы, чтобы позже осуществить призыв. Энар запретил мне в прошлый раз, но тогда он был прав. Я становлюсь слаба, и если не буду поглощать чужую жизнь, скоро стану настолько немощной, что даже ты сможешь меня убить.
- Я этого не сделаю.
- Ты прав. Ты этого не сделаешь, потому что слишком слаб для того, чтобы убить себе подобного. К сожалению, в Вечернем Приливе такое было распространено. Что ж, иди.
Старик снова поклонился и вышел из пещеры.
Тайона осталась наедине с собой. Конечно, этот хмурый ученый, бывший старейшина, дров наломал. Придется искать нового жреца, так еще и на портал в нестандартное место тратить энергию. Много энергии, которую можно было потратить с большей пользой. Псионик присела рядом с трупом жреца и подняла его за подбородок. Красивое лицо с большими глазами, в которых застыл страх.
Сирена положила руку на грудь парня и закрыла глаза. Она почувствовала себя намного лучше, когда открыла их. Там, где недавно лежало холодное и безвольное тело, теперь кучкой дымился прах поверженного. Тайона поглотила его жизнь, его энергию и силу. И чем же теперь она отличается от своего творения – тени? Ничем, пожалуй.
Kirana-Elder
12.05.2011, 22:05
Когда будете комментировать, скажите про обе главы)
Radan8814
12.05.2011, 22:51
- Мне немного страшно находится рядом, - призналась Шази.
храбрая девушка, я на ее месте уже обписался бы http://fc07.deviantart.net/fs70/f/2011/098/f/c/12_by_shliapared-d3diso3.gif
- Какие сроки, госпожа?
- Завтра вечером он или она уже должны быть у меня. Можешь привести несколько, я сама выберу наиболее сильных. Тот, кто окажется чище остальных, отправится вслед за отрядом Карен. Я хочу, чтобы его портал перенес в Бамбуковую деревню, это ускорит дело.
я не понял... ето прист остальных из отряда телепортировать должен? или ето приста в бамбуковую деревню закинут чтоб он быстрей присоединился к отряду?
Кроме тебя и Нэйфира, этого глупого приемыша, все из Вечернего Прилива.
ого, неожиданно, Нэйфир из тёмного прилива))))
Kirana-Elder
12.05.2011, 22:54
я не понял... ето прист остальных из отряда телепортировать должен? или ето приста в бамбуковую деревню закинут чтоб он быстрей присоединился к отряду?
ого, неожиданно, Нэйфир из тёмного прилива))))
второе. Нэйфир из Темного Рассвета)))
Radan8814
12.05.2011, 22:59
второе. Нэйфир из Темного Рассвета)))
ой рассвета, не правильно написалhttp://fc04.deviantart.net/fs70/f/2011/098/1/d/15_by_shliapared-d3dissu.gif
mekashey
13.05.2011, 10:47
очень интересное сосотояние )) не является ли оно последствиями битвы с леопардом? точнее победы в этой битве ?
Тайона поглотила его жизнь, его энергию и силу. И чем же теперь она отличается от своего творения – тени? Ничем, пожалуй.
вот так понаделают всяких монстриков.... загонют всех под землю... а потом все на бездушных типа Миза сваливают. И планы по освобождению вселенной посредством уничтожения освобождаемых строят )) оччень удобно получается )))))
TEST0985
13.05.2011, 12:28
блин а где продолжение?((( я впринципе не люблю читать, но этот рассказ прямо таки заставил его прочесть, просто класс))) автор молодчинка)
Очень интересное продолжение. Тайону не понимаю вообще...пока наверное)Классная интрига.
Будет еще жрец и оборотень в команде чтоли?
А вообще мой любимый персонаж - это Миз)
Kirana-Elder
13.05.2011, 15:18
очень интересное сосотояние )) не является ли оно последствиями битвы с леопардом? точнее победы в этой битве ?
вот так понаделают всяких монстриков.... загонют всех под землю... а потом все на бездушных типа Миза сваливают. И планы по освобождению вселенной посредством уничтожения освобождаемых строят )) оччень удобно получается )))))
Чем является подобное состояние будет раскрыто через 3-4 главы, когда отряд наконец доберется до черных гор (около города Клыка)
блин а где продолжение?((( я впринципе не люблю читать, но этот рассказ прямо таки заставил его прочесть, просто класс))) автор молодчинка)
Спасибо большое, что мой рассказ сумел заинтересовать такого человека как вы.
Очень интересное продолжение. Тайону не понимаю вообще...пока наверное)Классная интрига.
Будет еще жрец и оборотень в команде чтоли?
А вообще мой любимый персонаж - это Миз)
Очень рада, что начали появляться любимые персонажи. Про пополнение в пати прочтете)). Но если читали внимательно, то можно понять, что Тайона против того, чтобы в группе были зооморфы. Она акцентирует внимание на сидах и людях, считая их чистыми созданиями.
Radan8814
13.05.2011, 15:38
ах как интересно про сина и дру читать))))
(я своей девушке почитать посоветую)
Radan8814
13.05.2011, 15:47
а почему у тя юзербар не такой как у нас? я тож такой хочу))))))
Kirana-Elder
13.05.2011, 15:56
ах как интересно про сина и дру читать))))
(я своей девушке почитать посоветую)
Посоветуй))
а почему у тя юзербар не такой как у нас? я тож такой хочу))))))
У меня тоже почему-то другой.
Radan8814
13.05.2011, 17:46
У меня тоже почему-то другой.
все, я знаю, там нововведение, наши юзербары должны изменится на протяжении 24 часов))
PryanikoN
13.05.2011, 18:10
вручную обновляйте бары
Radan8814
13.05.2011, 18:37
вручную обновляйте бары
не выходит..
Kirana-Elder
13.05.2011, 18:47
вручную обновляйте бары
не выходит..
наверняка про бары есть отдельная тема (намек)
Angelstar
13.05.2011, 20:45
ждем новую главу)
Kirana-Elder
13.05.2011, 20:56
Продолжение в пути
Kirana-Elder
13.05.2011, 21:26
Глава XVIII
Шази с Мизом и Лайоном достаточно быстро продвигались по Южному Лагерю. Люди приветственно кланялись собрату Богара, которого, как уже успела узнать магичка, считали младшим богом. И хотя жители поселка заметно сторонились незнакомой девушки и ее свирепого на вид зверя – бронированного ящера – никто не воспрепятствовал их уходу из деревни. Пожалуй, даже вздохнули с облегчением. Теперь Лайон и Шази шли вниз по крутому склону, змейкой вилась тропинка.
- А что будет с этими тремя, за кем пошел Богар? – спросила Шази, зная ответ на вопрос и все же надеясь услышать иное.
- Если они простые люди, они будут отправлены на пищу. Но если там будут мужчины, то их отправят на «ферму» Богара, чтобы привнести новую кровь в следующее потомство. Богар тщательно отбирает мужчин-производителей. Те, что имеют хорошую кровь, продолжают зачинать детей до глубокой старости. Насколько мне известно, сейчас таких людей в деревне трое. На прошлой неделе скончался четвертый производитель. Он подавал такие надежды! Тьфу ты, о чем это я! Хорошо, что он умер.
Шази хихикнула. Лайон улыбнулся, его глаза расцвели изнутри.
- Я отведу тебя к Омуту Беспечности. Там ты сможешь передохнуть и искупаться. Но я бы посоветовал тебе держаться настороже как только мы там очутимся. В горах очень мало бездушных, почти нету. Но внизу, в долинах, опасных тварей много. И они будут выжидать, изматывая тебя нападениями. Ослабев, ты станешь легкой добычей.
- Будет очень несправедливо, если я уйду из рук кровожадной тени, но стану жертвой хищника, - засмеялась Шази, настроение у нее заметно улучшилось. – Впрочем, у меня есть Миз. Ящер очень силен. Считается, что его род – один из сильнейших видов бездушных. Но Миз не бездушен. У него прекрасная и смелая душа, он защитник. Любит приключения, любит драку, но всегда я для него приоритет. Не могу сказать, что это мне не нравится.. но иногда он жертвует своей жизнью ради меня, а не надо бы.
- То есть ты скорее бы отдала жизнь за твоего ящера, чем он это бы сделал ради тебя? – удивился Лайон, прикрывая то правый, то левый глаз.
- Конечно! Мне исполнилось шесть, когда я нашла в пустыне яйцо ящера. Его мать умерла, ее убил леопард. К сожалению, она не смогла защитить ни себя, ни свою кладку. Но яйцо Миза лежало метрах в четырех от основного гнезда. Думаю, мать спасала его.
- Почему именно его?
- Говорят, что ящеры из пустыни Поющих Песков умеют определять наиболее удачного детеныша. И в момент опасности спасают только его, откатывая в сторону или зарывая в песок. Я нашла Миза, наверное, он и был тем самым – самым сильным из своего рода. Я взяла яйцо с собой. Тогда жители Поющих Песков приручали диких животных, но у многих этот процесс был весьма кровопролитным. Некоторые оставались без рук-ног во время приручения ящеров. Я считаю, что дело было в том, что они пытались приручить уже вылупившихся, двух или трехмесячных, ящериц. Я же растила Миза с момента его вылупления.
Ящер удволетворенно заурчал, посматривая на Лайона намного дружелюбнее, чем при первой встрече. Он доверял ему еще не до конца, но во многом был готов смириться. Лишь бы он нравился Шази.
- Дело было трудным, да? – улыбнулся Лайон.
- Немного. Миз на удивление рос спокойным и даже немного флегматичным. Кажется, мы связаны с ним большим, чем просто отношениями. Иногда мне кажется, что вот-вот я услышу его мысли в своей голове. Конечно, это бред, но у меня полное ощущение. Назвала я его не сразу, лишь когда ему исполнился год. До этого у него была кличка Колючка, из-за обилия шипов и острой чешуи. Я кормила его агератумом и эмменагогой, теперь он достаточно устойчив к враждебной магии. Мясо сделало Миза сильным и выносливым, а чистая родниковая вода – здоровым.
- Я думал, что ящеры против того, чтобы носить всадника.
- Так и есть. Мы в Поющих Песках единственная пара, у кого нету с этим проблем. Обычно Миз сам предлагает покатать меня на спине. Дело в том, что он со мной с самого рождения. Я для него как.. мама.. наверное. Я же помогла ему вылупится и освоится с миром вокруг. Это, как правило, делают самки.
- А я думаю, что ты для него и друг тоже. В отношениях с матерью далеко не уедешь, а он смотрит на тебя так, будто хочет съесть.
Миз недовольно заурчал, показывая длинные и острые зубы в пасти. Он смотрел на Лайона со злостью, которая присуща лишь человеку.
- Я имел ввиду, что ты хочешь съесть Шази в хорошем смысле слова. Это значит, что ты ее очень любишь и ценишь, - быстро пояснил Лайон, отступая на несколько шагов в сторону.
Ящер издал звук, похожий на хмыканье. Его взгляд значительно потеплел.
Они уже практически закончили схождение с холма-горы. В небе показался круг солнца. Лайон накинул на плечи и голову плащ с капюшоном и ускорил шаг. Шази прибавила ходу, чтобы идти наравне с жрецом. Миз лишь один не стал стараться неизвестно чего ради и плелся позади, издавая квакающие и щелкающие звуки. Он явно был голоден, да и жажда замучила.
- Мы скоро придем, Миз. – Приободрила его Шази.
Когда вдали показалось озеро с сапфирово-синей водой, Лайон остановился. Шази налетела на него, засмотревшись на пейзаж, открывшийся с правой стороны. Вместе они пробежали еще пару шагов, потом Лайон затормозил. Миз недовольно ворчал позади. Все, что его сейчас интересовало – была вода – и он устремился к неподвижной глади.
- Здесь я тебя оставлю.
Шази недоуменно посмотрела на жреца.
- Разве ты не можешь остаться? Ведь Богар наверняка что-то сделает с тобой, если ты вернешься обратно. Не может же тебе сойти с рук этакое преступление.
- Богар ничего не сделает мне. Во-первых, я теперь сильнее его. Хотя бы потому, что встретил тебя и немного поговорил с разумной душой, которая может меня и понять, и поинтересоваться тем, чем я живу последние пятнадцать лет. Но дело даже не в этом. Богар приведет тех троих и какая-то, прости, магичка не будет его волновать.
- Значит, остаться ты не можешь, - печально констатировала Шази.
- Я прожил с Богаром все это время. До смерти мы были хорошими приятелями, выросли вместе. Я даже и не думал никогда, что я буду делать без него. Это, конечно, чужое тело и искаженная душа, но я по-прежнему считаю его своим другом. Но с другой стороны.. не вечно же мне сидеть там и наблюдать за гибелью детей.
Лицо Шази осветилось счастливой улыбкой.
- Можешь остаться?
Лайон внимательно посмотрел на девушку.
- Никогда не думал, что тень в чужом теле может по-настоящему кого-то полюбить. Для меня, наверное, еще не все потеряно, как ты думаешь?
- Точно не все, - расцвела Шази.
- Хорошо, - Лайон улыбнулся. – Я согласен путешествовать с тобой. Как-то я слишком быстро уговорился. Ты на меня действуешь таким странным образом, что я готов поклоняться тебе и иди за тобой хоть на край света.
Шази покраснела.
- Мне примерно туда и нужно, - улыбнулась она смущенно. – В Порт Мечты.
Лайон взял девушку за руку. Шази впервые почувствовала незнакомое тепло, такое необычное, что казалось холодом или изморозью. Теперь, пожалуй, она чувствовала себя спокойной как никогда.
Очень рада, что начали появляться любимые персонажи. Про пополнение в пати прочтете)). Но если читали внимательно, то можно понять, что Тайона против того, чтобы в группе были зооморфы. Она акцентирует внимание на сидах и людях, считая их чистыми созданиями.
Да, я заметила странную нелюбовь Тайоны к зооморфам... Чем же ей они так не нравятся?
fabio229
13.05.2011, 22:17
Грац с скпер темой
Kirana-Elder
13.05.2011, 22:20
Да, я заметила странную нелюбовь Тайоны к зооморфам... Чем же ей они так не нравятся?
Об этом говорил Нэйфир, рассказывая Дизрис про амфибий в целом. Он тогда ей сказал, что зооморфы сильно отличаются от других рас, потому что у них хорошо развиты инстинкты и они могут соориентироваться в любой ситуации. Они чувствуют когда бывает подвох или какая-то тайна, быстро разгадывают чужие замыслы. А Тайоне для ее "плана" это не нужно.
Да, я помню рассказ Нэйфира.
Теперь моя любимая сюжетная линия в рассказе - про Лайона,Шази и Миза) Буду ждать новых глав)
lopataboy
14.05.2011, 00:52
+ читатель. Нравится)))
fireapppp
14.05.2011, 05:39
зачетно)))
TEST0985
14.05.2011, 10:39
О дааааа, автор, продолжааааай, хочу ещееееееееееееееееее)))))) прям не терпится читать дальше)))
Radan8814
14.05.2011, 10:55
Лайон внимательно посмотрел на девушку.
- Никогда не думал, что тень в чужом теле может по-настоящему кого-то полюбить. Для меня, наверное, еще не все потеряно, как ты думаешь?
- Точно не все, - расцвела Шази.
еще одна пара))))))))))))))))))))
P.S. юзербар обновился)))))))
рассказ супер ^_^
ждем продолжение=)
kisharik
14.05.2011, 14:58
Приложив лезвие к ладони, Шази чуть-чуть надавила. Но ничего не произошло. Она нажала еще сильнее, но ничего не произошло. Девушка пыталась порезать руку или уколоть ее, но нож отскакивал от нее, как от камня.
- Не получается, - пожаловалась магичка. – Не пойму что такое, но я не могу сделать надрез. Нож острый, еще три дня назад я им срезала головки тюльпанов.
- Еще пробуй, это единственный шанс.
После двадцатой попытки нанести колющий удар в область живота или ноги, Шази поднялась с земли и бросила оружие на землю.
Кстати, Шази ведь магичка!)) Магия земли ей хоть и не под силу, но, может она, сама того не ведая, наложила на себя каменную защиту?
Kirana-Elder
14.05.2011, 17:05
Кстати, Шази ведь магичка!)) Магия земли ей хоть и не под силу, но, может она, сама того не ведая, наложила на себя каменную защиту?
Ты первый кто догадался! Поздравляю!
Stragh3sveta
14.05.2011, 17:47
Правда, в каком то смысле сделала себе хуже)
Я читаю этот рассказ, когда только создалась тема, просто не комментировала)
Оч нра)
Kirana-Elder
14.05.2011, 17:57
Правда, в каком то смысле сделала себе хуже)
Я читаю этот рассказ, когда только создалась тема, просто не комментировала)
Оч нра)
Оказывается у меня есть молчаливые читатели! Что ж, даже это очень радует. Надеюсь, что когда рассказ будет закончен напишут все)
Radan8814
14.05.2011, 20:53
Оказывается у меня есть молчаливые читатели! Что ж, даже это очень радует. Надеюсь, что когда рассказ будет закончен напишут все)
все напишут что-то типа: аффтор довай следующую историю а то умрём от скуки!!!!!!
DenSablin
14.05.2011, 20:56
Лучше промолчать. Знаете сколько стоит разговор? Тысяча фунтов - одно слово (Из мультика "Алиса в Зазеркалье").
Kirana-Elder
14.05.2011, 21:22
Лучше промолчать. Знаете сколько стоит разговор? Тысяча фунтов - одно слово (Из мультика "Алиса в Зазеркалье").
Ты лучше напиши как тебе последние главы))
Kirana-Elder
15.05.2011, 03:56
Что-то мне не спится, пойду главу напишу =)
DenSablin
15.05.2011, 08:58
Ты лучше напиши как тебе последние главы))
Нормально.
Radan8814
15.05.2011, 09:17
Что-то мне не спится, пойду главу напишу =)
вот и творческая бессонница)))
будем рады новой главе))))
vEmphatic
15.05.2011, 13:43
+ читатель. История нравится! Жду продолжения.
Radan8814
15.05.2011, 14:49
+ читатель. История нравится! Жду продолжения.
ух класно, надо будет читателей посчитать))))))))
mekashey
15.05.2011, 20:03
ух класно, надо будет читателей посчитать))))))))
только не забывайте, то ту еще и молчаливые есть )))))
AlyaSilver
15.05.2011, 20:35
есть же такие, которые либо как я комментируют изредка, либо вообще отмалчиваются и втихоря читают Хд подсчет будет очень сложным) надеюсь в итоге отпишутся все)
автор, я вам благодарна) редко вижу хорошие рассказы, а ваш мне очень нравится)
вам книги надо писать с такими то продуманными сюжетами х)
Juliet21085
15.05.2011, 20:41
+1 читатель ))) читать очень интересно и легко )) я тоже раньше отмалчивалась, а вот сейчас решила написать свои ощущения )) каждый раз как читаю очередную главу, перед взором проплывают картинки, как фильм. очень захватывающе, любопытно )) интересно, а есть тут кто-нибудь кто попробует поставить фильм или мультфильм по этой книге? )) хотя понимаю, что осуществить это будет весьма не просто.
+1 читатель
сказать нечего сверх того что было.
Автор вы действительно пишите так что даже те кто не имеют фантазии могут представить все в деталях!
поклон вам за ваш труд.
DeMoN33666
15.05.2011, 21:26
есть же такие, которые либо как я комментируют изредка, либо вообще отмалчиваются и втихоря читают Хд подсчет будет очень сложным) надеюсь в итоге отпишутся все)
автор, я вам благодарна) редко вижу хорошие рассказы, а ваш мне очень нравится)
вам книги надо писать с такими то продуманными сюжетами х)
как и я)))
Kirana-Elder
15.05.2011, 21:57
Глава XIX
Тайона пристально вглядывалась в лица стоявших перед ней жрецов. Все четверо – мужчины, хорошо сложенные, со вдумчивым взглядом и приятными манерами. Уже где-то далеко, в задворках своего сознания, шаманка решила, что те, кто останется в пещере, пойдут ей на пищу. За последние сутки она истратила вдвое больше маны, чем могла себе позволить и теперь жаждала восстановить силы. Девушка, конечно, понимала, что Феллир будет против ее самовольного поступка. Но с другой стороны, она здесь главная, а не этот старик. И это ей нужны силы, чтобы довести дело всей ее жизни до конца. Хотя нет, не всей жизни. Этого отрезка жизни. Впереди были куда более огромные планы. Например, восстановить древние города Темного Рассвета.
Тайона извлекла из крохотного кармашка на ремне Глэдрин, магический камушек, с помощью которого раз и навсегда устанавливала мысленную связь с тем, кого выбрала. Аметистовый шарик покоился на ладони, он не светился изнутри как несколько дней назад. Пожалуй, он даже не переливался. И все же Тайона не подала признаков нарастающего нетерпения, принявшись покачивать камень на ладони. Вскоре ей удалось разбудить духа, обитавшего в нем.
- Глэдрин, помоги сделать выбор во имя рассвета и прилива!
Для жрецов, стройным рядом стоявших напротив Тайоны, эти слова были ничем, кроме красивой присказки или молитвенных слов. Но для всех русалок, находившихся в пещере, - а их было ровно двадцать, - это были слова, которые им надлежало повторять каждый день и каждую ночь вместо приветствий и вежливых обращений. Только с той разницей, что шаманка выделяла слово «рассвет», а остальные – «прилив».
Шарик вспыхнул изнутри. Справа от Тайоны стоял, прищурившись, Энар. А с левой стороны с ноги на ногу переминался бывший старейшина Вечернего Прилива.
- Назовите свои имена, жрецы! – приказала псионик.
Мужчины по очереди сказали как их зовут, худенькая девушка-амфибия спешно записывала информацию в огромную книгу, лежавшую у нее на коленях. Сама она сидела на плоском валуне, прислонившись спиной к своду пещеры. Ее густые рыжие волосы светились в полутьме, изредка она сопела носом, вызывая недовольный шепоток у остальных девятнадцати амфибий. Они стояли полукругом, закрывая вход в пещеру.
Тайона взяла из рук служанки свою сферу, мрачно горевшую тусклым кроваво-красным светом, и пошла вдоль жрецов. Она могла почувствовать силу, настоящую силу, и без своего оружия. Просто так было спокойнее. Девушка ровно дышала, так тихо, что ее не было слышно. Наконец она остановилась перед третьим справа мужчиной.
- Твое имя..
- Роннат, госпожа.
- Роннат, ты когда-нибудь был на поверхности?
- Я родился на поверхности, леди Тайона. Мои родители жили в доме Стрел, в Шахматной долине. После смерти родителей меня воспитывал дядя.
Тайона неприятно хмыкнула и отложила сферу на услужливо подставленную подушечку из бархата. Служанка невнятно проговорила «во имя рассвета и прилива» и скрылась в тьме пещеры, зная, что сегодня больше не понадобится.
- Тебе уже рассказали, что зачем тебе надо в Порт Мечты, не так ли? – улыбнулась девушка.
- Да, моя госпожа. Я должен буду забрать из руин ваше наследие, которое заключается в последнем яйце зеленого дракона. Я не подведу славный народ амфибий.
- Вот и отлично. Если на твоем пути тебе встретятся другие люди, которые идут в Порт Мечты, присоединяйся к ним. Они помогут тебе достигнуть цели, укрепят твои намерения и помогут стать ближе к народу Вечернего Прилива. Ты меня понял?
- Да, госпожа.
- Тогда иди. У тебя будет ровно двенадцать часов, чтобы собраться. Потом тебя телепортируют в Бамбуковую деревню. А уж оттуда ты своим ходом доберешься сначала до города Клыка, а затем – до Мечты. Надеюсь, мне не придется тебе об этом напоминать, Роннат.
Жрец поклонился. Амфибии у входа расступились, пропуская его. Тайона взмахнула рукой, распуская остальных. Постепенно пещера стала пустой, за исключением трех жрецов, Энара и Феллира. Едва старейшина хотел увести остальных мужчин, как Тайона перехватила его руку.
- Они останутся у меня, - проговорила она жестко. – Забирай Энара и возвращайся в лагерь у Северного Озера. Когда я закончу, я присоединюсь к молитвам.
- Ты их убьешь? – спросил Феллир, переходя на древнее наречие амфибий.
- Мне нужна магия, чтобы все получилось так, как я это задумала. Надеюсь, ты, Энар, мне ничего против не скажешь. Впрочем, мне глубоко без разницы, что вы подумаете или скажете. Дело необходимо закончить. Когда мы будем жить в океане, а точнее – вернемся на родину – вы сможете высказать мне все, что захотите. Можете даже будете попробовать отомстить мне за смерти невинных.
Энар фыркнул.
- Мы не сможем тебе противостоять, когда ты вернешься на родину. Темный Рассвет не пострадал от бездушных, там все еще живут амфибии вашего рода. Ты только приплывешь туда и займешь место Королевы. Ваше оружие и доспехи – не имеют аналогов в этом мире. Нам же – Приливу – придется долго и кропотливо восстанавливать свое имущество. Цунами-то, в отличие от Ярости, на земле стоит.
- Ты прав, Энар. Но попробовать вам стоит. Я обещаю вам смерть. Легкую и безболезненную. А теперь – вон отсюда! Я устала и мне нужна магия.
Энар, больше не произнося и слова, вышел. Вслед за ним, сгорбившись, ушел и старик.
- Пора ужинать, чистые вы мои, - пропела Тайона на общем языке.
В ее руке появился ритуальный кинжал.
Уходя вниз по каменным ступеням, прорубленным в скале, Феллир услышал обезумевшие от страха крики.
Mr_Giggles
16.05.2011, 00:09
это дааа... интересно все таки получается с Тайоной... сюжет закручивается)
Очень понравилось. http://www.picsmile.ru/redfox/22.gif (http://www.picsmile.ru/redfox/22/)
Тоже увлекалась ,мелкой тогда была,сказки писала.А подружки обожали их читать.,говорили ..фантазия большая .И стихи сочиняла до 2010 года.
Ууу,та-ааак..зачиталась...с 11 вечера до 3 часов ночи с самого начало читала.
Жду продолжения с нетерпением. http://www.picsmile.ru/redfox/37.gif (http://www.picsmile.ru/redfox/37/)
TEST0985
16.05.2011, 08:42
блин этой тайоне надо бы пнуть по точке G и блевануть за воротник(((((
такая же скотина стерва и цуко как моя бывшая)))))
Korsar5000
16.05.2011, 09:06
НравитсО^^
спасибо автору очень интересно и легко читается, присоединяюсь к вашим читателям и жду продолжения.
mekashey
16.05.2011, 11:13
ну не стоит в таких выражениях.... все мы тут культурные люди. А Тайона просто преследует свои цели, не считаясь с остальными. Да это не есть хорошо для окружающих. А с другой стороны не говорите что вам никогда не приходилось убеждать себя или других что "цель оправдывает средства".
Я конечно нивкем случае не пытаюсь оправдать поступки Тайоны. Просто в каждом из нас живет вот такая вот рыба, которая способна на все, лишь бы "себе хорошей" было как в рекламе памперсов. То есть сухо и комфортно. Другое дело что некоторые могут ее усмирить а другие нет. И чем больше власти имеешь, тем меньше ты обращаешь внимание на то чего хотят другие вокруг тебя, и больше ресурсов тратишь на достижение своей цели... а после слов
Мы не сможем тебе противостоять, когда ты вернешься на родину. Темный Рассвет не пострадал от бездушных, там все еще живут амфибии вашего рода. Ты только приплывешь туда и займешь место Королевы. Ваше оружие и доспехи – не имеют аналогов в этом мире.
становится понятно что властью Тайона не обделена
PryanikoN
16.05.2011, 12:13
То есть сухо и комфортно
*мокро и комфортно
она*ж амфибия
lopataboy
16.05.2011, 13:30
за 34 страницы темы еще ни разу не разочаровался)
DenSablin
16.05.2011, 15:57
блин этой тайоне надо бы пнуть по точке G и блевануть за воротник(((((
такая же скотина стерва и цуко как моя бывшая)))))
Ай-ай-ай! Нельзя так про женщин говорить! ;)
Зачем ей понадобились драконы..? Интересно
Kirana-Elder
16.05.2011, 19:43
Продолжение на подходе
Radan8814
16.05.2011, 22:11
я много пропустил)))))))) все понравилось)))
если бы все молчаливые добавили комментарии, то щас было б не 34 страницы, а 70 как минимум))))
farmodruly
17.05.2011, 00:09
хочу продолжение, читаю как роман.
хочу продолжение, читаю как роман.
Читай не спеша,а продолжение будет,пишет.
Я тоже жду,так что автор не торопитесь. =)
Что значит "читаю как роман" оО?
kisharik
17.05.2011, 19:06
Зачем ей понадобились драконы..? Интересно
Я думаю, она просто придумала левое задание, чтобы просто отправить его туда.
Ведь нашей пати она тоже сказала про ингридиенты...
Кажется, Тайоне хочется чего-то большего.
Kirana-Elder
17.05.2011, 21:02
Я думаю, она просто придумала левое задание, чтобы просто отправить его туда.
Ведь нашей пати она тоже сказала про ингридиенты...
Кажется, Тайоне хочется чего-то большего.
Быстро все понимаешь. И, главное, верно.
Radan8814
17.05.2011, 21:17
Быстро все понимаешь. И, главное, верно.
да, я удивлён, про заклинание я тоже подозревал, а вот с яйцом я никак додуматся не мог..))
кирана у ТЕБЯ ОЧЕНЬ ХОРОШО получается писать рассказы, и как уже писали выше, надо попробовать из рассказа сделать сценарий, я думаю что какого-нибудь режисера дерево тайоны обязательно заинтересует)))
щас как раз уже незнают про что фильмы снимать)))))))
q1w2e3r4ro
17.05.2011, 21:18
прикольно(автору зачёт)
q1w2e3r4ro
17.05.2011, 21:18
даже интересно
Lychik12333
17.05.2011, 21:24
Нечего снимать - американцам. У них даже фильм про Супер-Марио есть. А наши только триллеры да боевики снимают. Так что вряд ли. (Без обид).
Я хренею, какие наглые люди пошли, уважение к чужому труду - 0%.
Kirana-Elder
17.05.2011, 21:28
да, я удивлён, про заклинание я тоже подозревал, а вот с яйцом я никак додуматся не мог..))
кирана у ТЕБЯ ОЧЕНЬ ХОРОШО получается писать рассказы, и как уже писали выше, надо попробовать из рассказа сделать сценарий, я думаю что какого-нибудь режисера дерево тайоны обязательно заинтересует)))
щас как раз уже незнают про что фильмы снимать)))))))
Спасибо большое, но если и будут снимать, то только под моим наблюдением. А то знаю как из рассказа появляется не весть что без сюжета))
даже интересно
Спасибо большое.
Нечего снимать - американцам. У них даже фильм про Супер-Марио есть. А наши только триллеры да боевики снимают. Так что вряд ли. (Без обид).
Я хренею, какие наглые люди пошли, уважение к чужому труду - 0%.
Нет, что вы, DenSablin89 не наглый, просто его похвалу очень трудно заработать.
если бы все молчаливые добавили комментарии, то щас было б не 34 страницы, а 70 как минимум))))
просто некоторые забывают свой пароль и мыло на котором зареган профиль)
Kirana-Elder
17.05.2011, 22:45
Не могу сказать, что эта глава мне удалась, но, надеюсь, вам понравится.
Глава XX
Нэйфир перекатился по земле, избегая рубящего удара мечом. Оружие скользнуло в песок уже через долю секунды, а ведь там могла быть шея амфибии! Того, что Богару неожиданно удалось повалить ассасина на землю, не ожидали ни Кархейт, ни Дизрис. Впрочем, лучнику теперь уже было все равно, поскольку он лежал на земле, раскинув руки и ноги. Его голова была безвольно повернута влево, глаза словно остекленели. Уж не известно, как тени удалось вывести его из строя одним щелчком пальцев, но факт оставался фактом. А действовать нужно было и обдуманно, и быстро. Так, чтобы Нэйфира не успели убить.
Дизрис копалась в сумке, разыскивая камешек. Небольшой неприметный камень, который она прихватила у Рибресс, еще в самом начале этого удивительного ее приключения. Сфера Двух Демонов, или Вечность Двух Демонов. Погрузив его в тело, можно было извлечь из нее душу, даже самую сильную и непокорную. В том, что Богар – тень, Дизрис нисколько не сомневалась. Она запомнила то неприятное ощущение, охватившее ее, когда в Деревне Дикарей вырвалась на волю подобная ей материя.
Камешек как сквозь землю провалился. Нэйфир все еще удачно сдерживал атаку Богара, блокировав лезвие меча зазубренным кинжалом. Он напрягся изо всех сил, было видно как вздулись вены на руках. Дизрис металась между двумя крайностями: необходимостью ее помощи в бою и необходимости сохранения тайны своего проихождения. И даже если Нэйфир ее поймет, то надеяться на Кархейта не приходилось.
Наконец ассасину удалось пнуть противника в колено ногой. Богар охнул, теряя равновесие. Нэйфир быстрым и неуловимым движением разрезал тени грудь. Человек зарычал, из его горла вырвалось нечто хриплое и злобное. Пока он осматривал рану, Нэйфир оттолкнулся от камня, перевернулся и, подпрыгнув, встал. Он тут же наложил на себя проклятие, тянущее силы из врагов и повернулся к Дизрис.
Вместо жрицы перед ним стоял высокая и стройная друидка с длинными серыми волосами и горящими зелеными глазами. Ее высокие летучемышиные уши чуть вздрагивали, из стороны в сторону ходил длинный упругий хвост. Сверху девушка была облачена в легкую кирасу без рукавов, с высоким горлом. Похожую он видел на зооморфианке Наяс, когда отряд приходил к ней за оружием. Кожаные штаны и босые ноги довершали картину. В этой красивой женщине Нэйфир с трудом признал Дизрис.
В руке она держала веревочку с голубым кристаллом. Он бы и дольше рассматривал объект своей пламенной любви, но в этот момент предостерегающий крик «сзади» уберег его от верной гибели. Развернувшись, Нэйфир полоснул тень еще несколько раз, силы наполнили его. Мимо него пролетел каменный рой больших желтых насекомых, затем еще один – железный. Богар вертелся на месте, пытаясь избежать магии друида и резких, но точных, ударов ассасина.
- Как там с поисками? – крикнул Нэйфир, оттесняя врага ближе к обрыву.
- Трудновато найти мелкий камень в бою! – крикнула Дизрис.
Ее вдруг охватил страшный хохот, она даже упала на землю. Впрочем, подобный приступ длился самое большее – с полминуты. Затем Дизрис резко поднялась на ноги, приложив указательные пальцы рук к вискам, прерывая воздействие тени на ее разум. Нэйфиру уже удалось отогнать тень на значительное расстояние. Каазалось, что победа на стороне ассасина и друида, когда Богар внезапно выпрямил правую руку, не занятую мечом. Волна магии отшвырнула амфибию словно тряпичную куклу. Пару секунд постояв, тень бросилась на поверженного врага.
Нэйфир оказался крепче, чем выглядел на вид. Сначала ему удалось оттолкнуть Богара еще два или три раза, но вскоре силы изменили амфибии. Он безвольно откинулся в сторону. Тень занес меч для решающего удара. Но не успел его нанести, ибо Дизрис очутилась на его спине, обвив хрупкую шею человека своим хвостом. Откинувшись назад, Богар изо всех сил ударил друида локтем. Удар пришелся по животу, Дизрис закашлялась, упав в песок.
Этого времени Нэйфиру хватило с лишком. Он нанес очередной удар, его клинок вошел между двух ребер и.. прочно застрял внутри. Все попытки вытянуть его причиняли еще больше неудобств, к тому же опасных, ибо всякий раз Богар рисковал упасть на ассасина с выставленным вниз мечом. Пока Нэйфир пытался покончить с тенью, Дизрис вновь взлетела на Богара. На этот раз она действовала более решительно, свернув человеку голову. Тень замедлилась, споткнулась и тяжело повалилась на бок.
- Камень, скорее.
Вдвоем работа по поиску продвигалась намного быстрее. Вскоре Сфера Двух Демонов была найдена. Подойдя к все еще судорожно бьющемуся в агонии телу, Дизрис раскрыла обе створки груди, вспоротых кинжалами Нэйфира, и положила внутрь малиновый камень. Он засветился, вспыхнул и тут же погас. Душа тени отныне была заключена в теле Сферы и пока не будут произнесены слова особого заклинания, она будет пребывать там вечность. Тело еще содрогалось, но уже гораздо меньше.
Нэйфир и Дизрис вернулись к брошенной и порядком выпотрошенной сумке друида. Пока Диз собирала свои вещи, ассасин подошел к девушке и встал у нее за спиной.
- Значит, ты друид.
- Дитя зооморфов, если ты об этом, - поправила его девушка. – Я была направлена в Черное Перо, чтобы следить за несколькими аристократическими особами. Но я провалила свою миссию, повстречавшись с вашей.. магичкой, шаманкой Тайоной.
- И зачем ты мне все это рассказываешь? – улыбнулся Нэйфир.
- Не хочу, чтобы между нами осталось непонимание поступков друг друга. Я же, кажется, нравлюсь тебе? Если так, то я не хочу портить наши дружеские отношения. Притворится жрецом было единственным шансом проникнуть в город Черного Пера. Потому что для лучников имеются особые регистры, а для жрецов – нет. Миссия у меня была мирная, просто наблюдение. Через два месяца я покинула бы столицу и отправилась домой.
- Ледяная Лисица? – спросил Нэйфир, указывая на татуировку.
- Да, а откуда ты знаешь?
- Не все амфибии поддерживают связи исключительно с сидами, - по лицу ассасина пробежала улыбка. – Некоторые еще и знают о друидах, и о людях. Кстати, получается тогда я не ошибся, когда предположил в тебе дитя зверя. Ледяная Лисица – племя жестоких, ты знаешь об этом?
- Я принадлежу к племени семнадцать лет, но жестокости я никогда не замечала, - возразила Дизрис. – Впрочем, мне как все еще племенной, нельзя распространятся о Лисице. Может быть, спросишь меня о чем-нибудь другом?
- Не спрошу, но скажу. Ты очень красивая и нравишься мне гораздо больше, чем облик твоей жрицы. Но, насколько я понимаю, ты продолжишь сохранять тайну своего происхождения. Не думаю, что сейчас Кархейту будет полезно узнать, что ты – друид.
- Согласна, - хихикнула Дизрис. – Вот только амулет.. Он почти истощился.
- Заряди его душой тени, если хочешь, - посоветовал Нэйфир, стоя рядом с Дизрис уже на коленях и помогая собрать остаток разбросанных вещей.
- Разве так можно?
- Так нужно. И еще - я сохраню твою тайну, при любых обстоятельствах.
Когда все было готово, Нэйфир отправился приводить Кархейта в чувство. Для этого ему потребовалось вылить на лучника три фляжки воды и как следует отшлепать по щекам. Когда сид наконец пришел в себя, ему улыбались симпатичная жрица Дизрис и веселый ассасин Нэйфир.
Кирана почему вы решили что глава не удалась?
20 глава супер)
хотя не понятно как лука слили))
farmodruly
17.05.2011, 23:22
класная глава, спс карина.
Mr_Giggles
18.05.2011, 00:28
блииин) вот ето супер) по поводу лучника... у меня в голове только 3 эффекта... Слип пристов, всеобщий стан и маго несогласка... мб Кархейт находился под действием чего то из этого)
Глава замечательная)
lopataboy
18.05.2011, 01:13
Уважаемая Кирана, самокритика весьма полезная вещь, но на мой взгляд и эта глава Вам удалась
И мне понравилось.Жду продолжения. =)
TEST0985
18.05.2011, 08:08
[QUOTE=mekashey;4715039]ну не стоит в таких выражениях.... все мы тут культурные люди. А Тайона просто преследует свои цели, не считаясь с остальными. Да это не есть хорошо для окружающих. А с другой стороны не говорите что вам никогда не приходилось убеждать себя или других что "цель оправдывает средства".
Я конечно нивкем случае не пытаюсь оправдать поступки Тайоны. Просто в каждом из нас живет вот такая вот рыба, которая способна на все, лишь бы "себе хорошей" было как в рекламе памперсов. То есть сухо и комфортно. Другое дело что некоторые могут ее усмирить а другие нет. И чем больше власти имеешь, тем меньше ты обращаешь внимание на то чего хотят другие вокруг тебя, и больше ресурсов тратишь на достижение своей цели... а после слов [QUOTE]
знал бы ты почему я так о ней(((......... ну да ладно, сори за грубость)
TEST0985
18.05.2011, 08:09
Ай-ай-ай! Нельзя так про женщин говорить! ;)
про ту можно) и нужно)
TEST0985
18.05.2011, 08:23
отличная глава))) хорошо удалась)))
З.Ы. вот бы в игре сины умели бы по каленкам пинать)))
хорошая глава но мало((( ждем следующую
Kirana-Elder
18.05.2011, 12:57
класная глава, спс карина.
Я не Карина, а Кира - аккуратнее с именем, пожалуйста!
хорошая глава но мало((( ждем следующую
Мало, потому что вечером писалось все это дело)
блииин) вот ето супер) по поводу лучника... у меня в голове только 3 эффекта... Слип пристов, всеобщий стан и маго несогласка... мб Кархейт находился под действием чего то из этого)
Не стоит все способы "сливать" луков относить за счет реальных скиллов, это же все-таки художественное произведение. Я, конечно, стараюсь держаться относительно древ умений, но противник же - тень. А за тень мы еще ни разу не играли)))
Animaart
18.05.2011, 13:08
эт точно, за тень мы и правда не играли не разу....а было бы интересно))
здорово)находилась в спячке,а сейчас прочитала сразу несколько глав)очень здорово)
Kirana-Elder
18.05.2011, 13:58
здорово)находилась в спячке,а сейчас прочитала сразу несколько глав)очень здорово)
А я думала куда вы пропали)
Хорошая глава, ждём продолжение
vano26russ
18.05.2011, 14:31
Понравилось.....Желаю дальнейших успехов ;)
Radan8814
18.05.2011, 16:04
класно, очень интересно))))
P.S. СИНЫ И ДРУ САМЫЕ КРУТЫЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мне очень понравилось продолжение. И почему не удалось?)
Мне очень понравилось продолжение. И почему не удалось?)
Сие известно только автору сего рассказа.)))
kisharik
19.05.2011, 17:36
Мож тень душами управляет? И хотел устранить сразу всех, но не успел. "Застанил" лука, а дальше на него уже напали...
Люблю думать :D
Люблю думать :D
Похвально, хД
Мб просто эта тень и правда( как я поняла она питается душами) начала "поглощать душу" лучника,но на нее напали остальные?
kisharik
20.05.2011, 07:45
Похвально, хД
Спасибо!)))
В тексте плохо то, что не разберёшь, кто на кого напал... Как будто откусан масенький кусочек...
Kirana-Elder
20.05.2011, 08:38
Спасибо!)))
В тексте плохо то, что не разберёшь, кто на кого напал... Как будто откусан масенький кусочек...
Вот именно поэтому глава не удалась.
vinkostia
20.05.2011, 08:54
Авторо молодец!
zmichka1
20.05.2011, 12:07
+1
только вот я не паняла а описание героев было или не суть это как важно?
Kirana-Elder
20.05.2011, 15:35
+1
только вот я не паняла а описание героев было или не суть это как важно?
Жаль, что вы не поняли. Но описание всех героев было.
А я подумала,что так было задумано - внезапно перенести читателя от Шази и одной из теней к другой(Богару). В момент,когда он напал на отряд Дизрис. Это наоборот как-то подчеркивает параллельность событий. Ну это на мой взгляд)
А я подумала,что так было задумано - внезапно перенести читателя от Шази и одной из теней к другой(Богару).
аналогичная мысль))
kisharik
21.05.2011, 23:47
Это наоборот как-то подчеркивает параллельность событий.
Ну всё же резкие переходы не очень полезны!..
Но в общем глава удалась!))))
И не думай ничего негативного!)
mekashey
22.05.2011, 19:36
тихо тут как то стало... нада это исправлять продолжением :-[
Radan8814
22.05.2011, 20:28
тихо тут как то стало... нада это исправлять продолжением :-[
да да!!! интересно что будет дальше))))
Здравствуйте, автор и круг читателей Древа Тайоны!
Я, как и многие здесь, до этого момента тихонько читала рассказ, следила за обновлениями глав и должна отметить, что мне очень понравилось! Сюжет интересный и увлекательный, развтие событий затягивает. Древо ношу с собой в телефоне, пополняю новыми главами и перечитываю.
Очень и очень интересно Кирана представила нам Идеальный мир =)
Сама в данный момент разрабатываю одну идейку в прозе...
В общем жду продолжения истории!
п.с. Вот никому не нравится Тайона и её цели, а мне больше всего интересно развитие именно этой линии)) Наверное из-за того, что сама играю за шамку))
Kirana-Elder
23.05.2011, 23:56
Здравствуйте, автор и круг читателей Древа Тайоны!
Я, как и многие здесь, до этого момента тихонько читала рассказ, следила за обновлениями глав и должна отметить, что мне очень понравилось! Сюжет интересный и увлекательный, развтие событий затягивает. Древо ношу с собой в телефоне, пополняю новыми главами и перечитываю.
Очень и очень интересно Кирана представила нам Идеальный мир =)
Сама в данный момент разрабатываю одну идейку в прозе...
В общем жду продолжения истории!
п.с. Вот никому не нравится Тайона и её цели, а мне больше всего интересно развитие именно этой линии)) Наверное из-за того, что сама играю за шамку))
Спасибо за отзыв! Мне очень важны все мнения читателей, но молчаливых - особенно, поскольку по ним не понять понравилось им или нет.
Теперь о продолжении. Сейчас трудное время.. сессия называется, поэтому как только выдастся свободный денек - напишу продолжение. Рада, что вы все меня помните и не забываете.
Спасибо за отзыв! Мне очень важны все мнения читателей, но молчаливых - особенно, поскольку по ним не понять понравилось им или нет.
Теперь о продолжении. Сейчас трудное время.. сессия называется, поэтому как только выдастся свободный денек - напишу продолжение. Рада, что вы все меня помните и не забываете.
Я не молчунья, писала.Я наблюдатель,мне нравится . Пишите,фантазия у вас большая. :D
Удачи на сессии. ;)
eugene88
24.05.2011, 06:42
Пишу с ака мужа, очень нравится Ваше произведение, по нескольку раз заглядываю днем в ожидании продолжения, не мучайте читателей, мы ждем)
Animaart
24.05.2011, 08:30
очень очень ждем!!!)))
Kirana-Elder
27.05.2011, 17:01
Продолжение на подходе.
mekashey
28.05.2011, 00:17
ура ура ура ))))
pofig123123
28.05.2011, 11:19
скоро продолжение?
P.s: очень нравитса роскаж
Kirana-Elder
28.05.2011, 22:51
Завтра выставлю три написанные главы
Ура,ждем.=)
Radan8814
28.05.2011, 23:57
класно, а то соскучились уже)
pofig123123
29.05.2011, 00:10
где главы? Очень интерестно
PryanikoN
29.05.2011, 09:53
сразу 3? уряяяяяяяяяяяяяяяя!!!!
lopataboy
29.05.2011, 11:25
а вообще, ожидание заставляет самого придумывать и додумывать все сюжетные линии и повороты за автора. А потом сравнивать)
mekashey
29.05.2011, 16:02
а вообще, ожидание заставляет самого придумывать и додумывать все сюжетные линии и повороты за автора. А потом сравнивать)
ну не у всех же такая богатая фантазия.... например мне придумать продолжение довольно таки сложно... поэтому с нетерпением жду "официального" :)
ну и где же проды?просим,просим! http://savepic.org/1496291.gif
Kirana-Elder
30.05.2011, 17:56
Прощу прощения за непредвиденную задержку, вечером не желал подключаться интернет.
Глава XXI
Роннат терпеть не мог жить в Черном Пере. Он был сыном видного аристократа, но дела политики и умные светские разговоры были не для него. Всю жизнь он прожил то под присмотром дяди, кстати очень неглупого человека, то один-одинешенек в хорошем доме на главной улице. И все равно ему не хватало жизни, ощущения свободы. Под землей далеко не уйдешь, единственный путь – это выход на поверхность, такую опасную и непредсказуемую, что уж лучше сидеть себе тихонько в Нижнем Городе.
Задание Тайоны – разыскать последнее яйцо зеленого дракона – было поручено Роннату неожиданно. Просто однажды к нему, пока он выпивал очередную чашку зеленого мятного чая с половинкой лимона, пришел старик. По его виду трудно было назвать расу, к которой он принадлежал, но Роннат признал в нем амфибию и – не ошибся. Феллир, так звали этого немощного обитателя морских глубин, приказал следовать за ним. Отвел к этой шаманке, русалке из Северного Озера. Среди сидов она одновременно пользовалась и популярностью, и лютой ненавистью.
Кроме него в той темной пещере, где собрались влиятельные амфибии подземных озер, было еще пять человек. Но Тайона почему-то выбрала его, объяснила задачу и отправила в путь-дорогу. Нельзя было сказать, что Роннату это пришлось по душе. Не собирался он на поверхность, он – жрец, а не воин. Его убьют там уже после первого часа. Он попытался уговорить Феллира выбрать другого жреца, но старик ответил, что уже все решено, да и, в любом случае, поздно об этом думать.
Собраться было трудно, ибо Роннат не представлял, что можно взять на поверхность. Однако сразу же починил у местного кузнеца свой старый, но верный чакрам, подлатал магическую робу и приготовил запасную пару обуви. Затем уложил в холщовый мешок свертки с едой, изогнутую трубку и немного листьев табака; свитки воскрешения и малого исцеления упаковал так, чтобы они не порвались и не испачкались в пути. Потом налил в высокую стеклянную бутыль чистой воды из подземного родника и вышел навстречу Феллиру и Тайоне, которые должны были проводить его до портала в Бамбуковую деревню.
Еще ни разу в своей жизни, несмотря на то, что Роннат родился в городе Перьев, он не был в деревне Бамбука. Много слышал о ней, у его родителей да и у дядьки были там хорошие друзья. Но куда все подевались после войны с Бездушными – не известно. Но в Черном Пере их не было, а посему Роннат приравнял их к мертвым.
Тайона ждала молодого жреца на третьем посте. Она завела его в маленькую комнату, где всеми цветами радуги переливался овал в серебристых оковах. Там его поджидал Фэллир, который напомнил Роннату все, что было связано с заданием, благославил его привычным для амфибий «приливом и рассветом» и кивнул. Жрец вступил в пылающий овал, его закружило, завертело, что-то больно сдавило его грудь. С немым криком Роннат вылетел в центре деревни, на землю, подняв тучу пыли.
Шази усмехнулась, глядя на его падение, но тут же подбежала и присела рядом. Она перевернула жреца на спину и прислушалась к мерному дыханию.
- Он, кажется, без сознания, - проговорила она, оглядываясь на сидящего на подмостках Лайона. – Может быть, натянуть над ним мой плащ? В такой жаре недолго и навеки уснуть.
- Тогда уж мой, - хмыкнул тень. – Но лучше оставь его там, где он лежит. Побрызгай водой из фляжки, так быстрее придет в себя. Или по щекам похлопай. Я не могу, у него царапины на носу, да и на руках тоже. Как будто впервые телепортом перемещается.
Шази кивнула. Она вытащила из фляжки затычку и налила себе небольшое количество на ладонь. Затем ловко разделила воду с помощью магии и обрушила целый град холодных «бусинок» на лицо и грудь мужчины. Однако он только слабо дернулся, чем, впрочем, и выдал себя.
- Эй, да ты притворяешься! – воскликнула Шази, отвесив жрецу оплеуху.
Роннат открыл глаза. Перед ним на коленях стояла симпатичная девушка с глазами цвета сапфира. Она склонилась над его лицом и теперь пристально разглядывала его. Ее губы искривились в усмешке. Она подняла голову и обратилась к кому-то. Роннат по-прежнему ничего не слышал, только гул в голове и звон в ушах. Он обозначил попытку сесть, и девушка взметнулась, вставая. Ее густые волосы разлетелись во все стороны, обнажив смуглое красивое лицо и округлые уши. Человек.
- Как тебя зовут? – спросила Шази.
Ответа не последовало. Лайон прикрыл глаза и поморщился.
- У него такой грохот в голове, что он тебя совсем не слышит. Кажется, ему уши заложило. Пусть встанет и немного походит, может быть пройдет.
Шази попыталась объяснить сиду, что тому надо обязательно встать. Однако Роннат лишь головой вертел из стороны в сторону и болезненно мычал. Девушка подошла к Лайону.
- Я бы могла его исцелить, но совсем не знаю как это делается. Ты же жрец, пусть даже и во второй жизни. Может быть у тебя получится или ты мне хоть объяснишь как читать заклинание?
- Вряд ли я смогу, Шази, - пожал плечами тень. – Я никогда не пробовал применять силы.. чужого тела. Я не помню кем я был, а значит, я не знаю как читать заклинания вообще. Зато я хорошо знаю как фехтовать. Возможно, я был воином когда-то или может быть даже зооморфом. Не помню, прости.
Пока девушка, нахмурив брови и сморщив лоб, раздумывала над заклинанием исцеления, А Лайон беспечно разглядывал небеса, ярким голубым цветом простиравшиеся над Бамбуковой Деревней, жрец постепенно стал приходить в себя. Он по-прежнему неудобно сидел, опершись рукой о какой-то вывернутый корень. Вид его неприятно поражал: бледно-серое лицо, огоньки горящих глаз, расцарапанный нос и тонкая струйка крови сбегавшая вниз по щеке. Рана, которая и породила эту кровь, находилась чуть выше виска. И именно ее Шази и хотела излечить.
- Роннат, - произнес он невнятно.
- А? – Шази не расслышала и крутанулась на месте так, что волосы хлестнули ее по лицу. – Что ты сказал?
- Роннат, - повторил сид.
- Что «роннат»? – не поняла Шази.
На лице у жреца отобразилось судорожное негодование. Он ткнул себя в грудь пальцем, очевидно, перестарался и злобно, словно гусь, зашипел.
- Наверное, это его имя, - подсказал Лайон.
Роннат ожесточенно закивал, подтверждая слова тени. Шази улыбнулась. Она покопалась в сумке в поисках чистого платка, от которого широким и резким движением оторвала кусочек, смочила его водой из фляги и приложила к голове неудачливого сида. По его телу прошла рябь, он дернулся и попытался вырваться. Не получилось, поскольку Шази крепко прижимала его голову к себе.
- Рана большая, - вздохнула Шази. – Даже не знаю.. Мы могли бы взять его с собой, но с тобой это опасно. Ты же говорил, что даже царапина…
Магичка еще раз вздохнула. Роннат тронул ее за плечо.
- Пормечы..
- Что?
- Порт Мечты.
- Видишь, - она обратилась к Лайону. – Ему тоже нужно в Порт Мечты. Нам понадобится жрец, верно ведь? Когда на нас напала та летучая мышь, ты едва выжил. Может, не стоит еще раз рисковать?
- Решай сама, - пожал плечами Лайон. – Я предупреждаю, что если съем его душу – я не виноват. Так ты согласна? Или ты будешь ждать, пока он не научится вновь ясно говорить и не исцелит себя? Позволь тебе напомнить тогда, что летучая мышь – это лишь начало. И если мы задержимся в этой покинутой деревне, мы можем оказаться в серьезной ситуации. И там нам уже и жрец не поможет.
Шази кивнула.
- Тогда пусть просто идет за нами. Мы же не может его тут бросить, его тут на клочья разорвут уже к ночи!
При этих словах жрец снова несколько раз кивнул, подверждая слова девушки.
- Отлично, пусть тащится за тобой. Или на Миза его посадим?
- Вряд ли ящер захочет везти незнакомого ему человека, кроме того сида и, тем более, жреца. Не любит он крылатых созданий..
- Тогда пусть пешком, - Лайону, кажется, уже порядком надоел разговор.
- Идти можешь? – заботливо вопросила Шази.
- Вроде да, - с трудом ответил жрец.
Девушка помогла ему подняться. Какое-то время они шли рядом с друг другом, но когда к ним присоединился Миз, охарактирезованный добросердечной Шази как самый лучший ящер на свете, Роннат предпочел отставать от этой необычной группы на пять-шесть метров. Так они дошли до перевала Черных Гор.
обещали сразу 3.
глава супер!
Kirana-Elder
30.05.2011, 18:39
Глава XXII
Спуск вниз в долину, к Омуту Беспечности, занял у отряда Кархейта целую вечность. Уже к вечеру нового дня, после победы над тенью-Богаром, они увидели первых бездушных. Они были гораздо страшнее, чем себе представлял это лучник, сражавшийся до этих пор лишь с малыми тауренами да огоньками. Дизрис, впрочем, как и Нэйфир, спокойно восприняла прыгунов-иглоклювов и сизых волков. Когда на жрицу бросился волчонок с оскаленной мордой, Нэйфир парой привычных движений обезглавил его и освежевал.
Поросшая бурьяном и травой дорожка петляла по склону горы, заводя путников в непроходимые чащобы из низкого колючего кустарника и высоких, оплетенных растениями-паразитами, деревьев. Кархейт вскоре заложил лук за спину, одолжил у ассасина запасную пару кинжалов и принялся за расчистку пути. У него весьма неплохо получалось, дорожка становилась светлее и удобнее, а странники продолжали свой нелегкий путь вниз. К вечеру стало ясно, что до долины еще далеко и ночью не следует пытаться спускаться дальше, хотя бы из-за зарослей.
Кархейт предложил сделать привал, и его спутники согласились. Конечно, это было чревато другими опасностями. Бездушные не дремали, и все это время, пока отряд спускался, сторожили их, как свою законную добычу. Волки не осмеливались приближаться больше, чем на десять метров, но иглоклювы уже подбирались почти вплотную, но не нападали по неизвестной причине. Возможно, копили силы.
Дизрис разложила циновки и постелила пыльные от песков пустыни холщовые куски, на которых можно было и спать, и в которые можно было завернуться от холода. Нэйфир сложил костер и разжег огонь, Кархейт вызвался приготовить пищу и теперь поджаривал волчье мясо на тонких прутиках. Дизрис сидела у небольшого валуна, окруженного пышным кустом молочая. Она задумчиво грызла горбушку хлеба и напевала себе под нос.
- Никогда не пробовал волчатины, - признался Кархейт.
Это мысль тревожила его. Он любил мясо, особенно жареное с приправой из лука и сока помидоров. И был мастером приготовить его в любом виде, будь то пельмени, котлеты или жаркое. Однако до этого момента он ел свинину и телятину, но волка – не пробовал никогда. Хотя и был благодарен Нэйфиру за его сообразительность. Ведь еда кончалась, а в деревне Южного Лагеря им отказались продать даже воду!
- Я тоже, - качнул головой Нэйфир, позволяя Дизрис не отвечать. – Но есть нам нечего, поэтому придется подкрепиться и этим. Если завалим птицу, попробуем каковы на вкус иглоклювы.
Ответом ему был возмущенный писк где-то вдали, за горной грядой. Дизрис рассмеялась и улыбнулась ассасину. Теперь они хранили одну тайну – ее происхождение и род – вместе. Друид пробовала волчье мясо, оно составляло часть рациона зооморфов на протяжении шести лет. Да, для этого приходилось выходить на поверхность, но этим занимался специальный отряд охотников. Они приносили мясо убитых зверей, разделывали его на куски жесткие и мягкие, продавали на рынке. А потом уходили вновь.
- Хочу, чтобы наше путешествие поскорее закончилось, - проговорил Кархейт. – Зря я вообще на эту сделку согласился. Сидел бы сейчас в своей каморке в Черном Пере и наслаждался бы высшим обществом. Ко мне приходят многие аристократические личности. Даже толстяк Ун Яр. Ох и жирный он, как свинья на убой. Но платит хорошо.
- Ун Яр? – Дизрис отвлеклась от своего кусочка хлеба. – Видный политик Черного Пера, который выгнал зооморфов из подземной столицы?
- Он, - с гордостью кивнул Кархейт. – Народ сидов ему, вроде как, благодарен. Выгнал зооморфов, их жилища заняли отбросы нашего общества: чернорабочие да безкастовые. Я неплохо отношусь к детям демонов, но его решению был несказанно рад. Сколько же набегов и разбоев учиняли эти борцы за справедливость!
- А сколько сидов подло вырезало селение Амфрога, после того, как Черное Перо позволило зооморфам переждать ураган сил бездушных? – зло проговорила Дизрис. – Две сотни было зарезано в постели, отравлено и удушено. Но наказали всего лишь четверых. Да и то они были всего-то разбойниками, грабившими народ крылатых не хуже зооморфов.
Нэйфир посмотрел на Дизрис.
- Ты хорошо осведомлена, жрица,- процедил Кархейт. – Но позволь возразить: Амфрог требовал, чтобы ему выделили пещеры Дома Скорпиона. Там же раньше стоял Дом Анадейла, вот они и решили его себе присвоить, чтобы народ там разместить!
- Анадейл был друидом, - прищурилась Дизрис. – Единственным из рода лисиц. Он завещал эти пещеры никак уж не крылатым сидам, а зооморфам. И Амфрог не требовал этого, он лишь заявил свои права на него.
- Права! – фыркнул Кархейт. – Чего ему решать за других, обманывать своих, предъявляя права на пещеры, которые, между прочим, сидам принадлежат не меньше, чем зооморфам!
- Амфрог был сыном Анадейла.
- Но у Анадейла была и дочь Ясира, полусид.
- Ты тоже неплохо знаешь это дело, - усмехнулась Дизрис.
- Неплохо! Я все знаю об этом деле. Ясига – моя бабка. Она вышла замуж за сида Хавэйра, они родили двух детей. Моего дядьку Кристофа и мою мать – Ольфану. Так что весь Дом Скорпиона принадлежит мне. Принадлежит, слышишь, мне? Принадлежал еще тогда, когда я не родился. Но я же не заявляю свои права на Дом Скорпиона? Я там побывал один раз, да и то когда на встречу с Карен шел неделю тому назад. А Амфрог требовал пещеры эти незаконно, в завещании то его не указано.
- А ты, можно подумать, читал завещание.
- Читал! Там черным по белому написано, что Анадейл все завещал своей дочери Ясиге и ее роду. Амфрогу доставалось всего-то навсего дом в городе Оборотней да пятьсот тысяч юаней. Немало, конечно, но по сравнению с Домом Скорпиона – ничто. Так что Ун Яр правильно сделал, что зооморфов попросил убраться из столицы Пера.
Дизрис промолчала. Конечно, как легко рассуждать об этом, не зная ни событий, ни истинных подоплек этого значительного, для зооморфов, события. Она вскоре улеглась на свою циновку, отвернувшись от костра, чтобы свет не мешал ей уснуть. В голове бродили всякие мысли, но она усмирила свой дух и уже вскоре ровно дышала.
lopataboy
30.05.2011, 22:06
Спасибо, Kirana, за новые, интересные главы))).Захотелось больше не читать по главе, а дождаться всех глав и отвязаться по-полной. Еще раз, СПС
Radan8814
30.05.2011, 23:11
а где же третья?
Kirana-Elder
30.05.2011, 23:14
Третья глава в процессе переделки))) Хоть скажи мнение об этих двух?
Kirana-Elder
30.05.2011, 23:19
А поподробнее? Мне же интересно, что думают читатели)))
А поподробнее? Мне же интересно, что думают читатели)))
Мне показалось, что Кархейт не очень то и против зооморфов...Родственник все таки.И фраза была говорящая об этом. Интересно, что будет если он узнает о Дизрис)
Получается, что отряд Шази будет немного впереди отряда Дизрис... И где они встретятся?)
mekashey
31.05.2011, 00:00
такс... включаем мозк пытаемся отписаться :)
По поводу первой главы из продолжения.... не совсем понятно как Шази и Лайон попали в бамбуковую деревню.... хотя возможно я что то уже подзабыл в предыдущих главах. И недопонял почему телепорт так пристика то покоцал... хотя может от того что давно им не пользовались.... Хотя в присте я немного разочарован. Думалось он по крепче будет, и себя если не защитить так подлечить сможет...
По поводу второй главы... Какие интриги вокруг дома скорпионов закручиваются... не поможет ли это так сказать "воссоединению" сидов и зооморфов? а кроме того что Кархейт отчасти зооморф, не является ли он еще и родственником Дизрис. А то как то они уж очень хорошо информированы об одном и том же событии :)
З.Ы. нажал кнопочку выкл у мозга ))))
lopataboy
31.05.2011, 00:28
Цикл "Песнь льда и пламени" Джорджа Мартина отбил у меня привычку размышлять о том, почему что-то в данный момент у кого-то случилось именно так, а не иначе. К тому-же мозг мужчины устроен несколько по-иному, нежели у женщины-хочется увидеть глобальную КОЗНЬ))) и сразу решить-вводить войска в Ирак или нет))) А то как кто куда попал, и почему потрепало приста в телепорте-это для меня как хороший гарнир к основному блюду, даже не задумываешься почему. Шеф-повар так решил)))))
Kirana-Elder
31.05.2011, 10:54
такс... включаем мозк пытаемся отписаться :)
По поводу первой главы из продолжения.... не совсем понятно как Шази и Лайон попали в бамбуковую деревню.... хотя возможно я что то уже подзабыл в предыдущих главах. И недопонял почему телепорт так пристика то покоцал... хотя может от того что давно им не пользовались.... Хотя в присте я немного разочарован. Думалось он по крепче будет, и себя если не защитить так подлечить сможет...
По поводу второй главы... Какие интриги вокруг дома скорпионов закручиваются... не поможет ли это так сказать "воссоединению" сидов и зооморфов? а кроме того что Кархейт отчасти зооморф, не является ли он еще и родственником Дизрис. А то как то они уж очень хорошо информированы об одном и том же событии :)
З.Ы. нажал кнопочку выкл у мозга ))))
1. Как попали? Пешком дошли. Этот момент я опустила, так как глава с тем как они шли выходила все хуже и хуже и в конце совсем мне уже не нравилась. 1.1 Телепорт был создан вручную, не как тот, что выводил в Деревню Дикарей, поэтому был неустойчив, вот так и подействовало. Вырвало кусочек мяса из головы при неполной телепортации. 1.2 Он может себя исцелить, но с трудом говорит. Но он таким слабым и не готовым к путешествию и задумывался.
2. Ну поскольку после "Древа Тайоны" будут два рассказа-продолжения, надеюсь, вы будете их читать, воссоединение еще нескоро, да и настоящая интрига и закрутка сюжета про Дом Скорпиона появится только во втором рассказе. 2.1 Нет, Кархейт не родственник Дизрис, зато другому зооморфу, уже упоминавшемуся в этом рассказе он родственник, хоть и дальний. 2.2 Информированы потому, что это было самым громким делом восемнадцать лет назад.
Кирана,супер)спасибо за новые эмоции)Диз порадовала)такой по-моему мнению и должна быть истинная друидка)
TEST0985
31.05.2011, 18:05
ну Кирана... как всегда - только радуешь))) продолжения требую))) вот даже не надо хлеба и зрелищ, только продолжения)))
Radan8814
01.06.2011, 11:18
Нет, Кархейт не родственник Дизрис, зато другому зооморфу, уже упоминавшемуся в этом рассказе он родственник, хоть и дальний.
другому? кого еще упоминали?
волчица?
Kirana-Elder
01.06.2011, 11:37
другому? кого еще упоминали?
волчица?
да, как раз из Дома Скорпиона)
juinniana
01.06.2011, 16:37
хочу продолжеееения *_____*
грациас^_^
очень понравилось)
Сессия..Не упоминайте это страшное слово :D
Удачной сдачи! Ведь от этого целиком и полностью зависит исход рассказа. Вдруг (ни дай Бог) провалите экзамен и решите убить всех главных героев в конце :D
шутка
п.с. Последние главы особенно понравились, к отряду Шази присоединился жрец, а я люблю жрецов ;)
Жду проды! Очень-очень))
MirageMire
03.06.2011, 02:55
не смотря на стилистические недоработки местами (Лекс отмечал), читается очень даже (при доскональной вычитке все поправимо after all). где должно быть захватывающе - захватывает. где должно быть неожиданно - застает врасплох. где должно быть размеренно - так оно и есть. есть сомнительные моментики - "пропущенные" куски, но автор и сама о них знает) в целом понравилось очень, сюжет продуманный, не слишком затянутый. 5 теме)
TEST0985
03.06.2011, 09:27
удачной сдачи сессии, Кирана))) мы с тобой)))
farmodruly
03.06.2011, 11:00
удачи хорошо здать сесию
Kirana-Elder
03.06.2011, 12:09
не смотря на стилистические недоработки местами (Лекс отмечал), читается очень даже (при доскональной вычитке все поправимо after all). где должно быть захватывающе - захватывает. где должно быть неожиданно - застает врасплох. где должно быть размеренно - так оно и есть. есть сомнительные моментики - "пропущенные" куски, но автор и сама о них знает) в целом понравилось очень, сюжет продуманный, не слишком затянутый. 5 теме)
Над стилистикой работаю. Спасибо большое за ваше мнение.
Radan8814
03.06.2011, 17:03
да, как раз из Дома Скорпиона)
ураааааа!!!!! я угадал))) :P
kisharik
04.06.2011, 00:20
Я снова тут!))))
Оч понравилась глава!))))
Насчёт недостатка оборотня:
"Возможно, я был воином когда-то или может быть даже зооморфом" - Слова Лайона.
Походу, он будет танчить мобов :-D
Kirana-Elder
05.06.2011, 20:10
Продолжение на подходе.
HinataTyan
06.06.2011, 14:34
хочу, хочу кудяпляков..ой, продолжение
Animaart
08.06.2011, 03:36
хочу, хочу кудяпляков..ой, продолжение
+1)))
очень ждем)
А где обещеная глава?Все уехали отдыхать?Тишина тут однако...(
eugene88
13.06.2011, 17:19
Видимо уважаемый писатель совсем забыл про читателей, аяяй, а мы ведь ждем, можно и чиркнуть что-либо было. Такое отношение отбивает желание заходить на эту страничку...Вы уж исправьтесь.
Kirana-Elder
13.06.2011, 17:32
Писатель не забыл про своих читателей. И очень жаль, если у вас там что-то отбивает, однако у меня творческий кризис и как только я буду довольна получившейся главой, вы ее тут же получите, не сомневайтесь.
PryanikoN
13.06.2011, 19:05
ну кризис так кризис, плохая глава нас расстроит куда больше чем небольшая задержка))
Radan8814
14.06.2011, 22:13
я тоже так думаю, но насколько я знаю автора - он слишком строго судит свои рассказы))
magiksolo
16.06.2011, 09:40
Не дадим потеряться теме
HinataTyan
19.06.2011, 13:31
Тааак, автор забыл про нас?
HinataTyan
21.06.2011, 22:10
да.... автор явно забыла нас(
Kirana-Elder
22.06.2011, 20:43
Автор не забыла, но у меня не получается глава.
HinataTyan
22.06.2011, 22:40
э-э-э?http://savepic.net/686439.gif http://savepic.net/671079.gif
Вы наверное шутите?
но в любом случае, это ужасно. Но как так может быть?
Я на вас надеюсьhttp://savepic.net/667977.gif
Kirana-Elder
22.06.2011, 22:42
Мне и самой хочется поскорее и главу дописать, и показать ее читателям. Но я уже замоталась считать сколько раз я переписывала ее..
HinataTyan
22.06.2011, 22:44
мдаа, это совсем не круто...
Можем ли мы как-то вам помочь?
глупо, но все же.
Мне кажется или нет(не хочу вмешиваться в вашу жизно) но у вас что-то случилось, и поэто му муза спряталась
я так думаю
Kirana-Elder
22.06.2011, 23:08
мдаа, это совсем не круто...
Можем ли мы как-то вам помочь?
глупо, но все же.
Мне кажется или нет(не хочу вмешиваться в вашу жизно) но у вас что-то случилось, и поэто му муза спряталась
я так думаю
Что ж, возможно, хотя мне на ум ничего из случившегося в голову не приходит. Вроде бы все хорошо, сессию на отлично сдала, каникулы впереди =)
Все,автор ушла на каникулы,главы не видать. :)
Kirana-Elder
23.06.2011, 12:04
Да нет, почему все вокруг взяли тенденцию меня неправильно понимать?))) Каникулы не причем, просто глава не получается.
Да нет, почему все вокруг взяли тенденцию меня неправильно понимать?))) Каникулы не причем, просто глава не получается.
Ну если не выходит,тогда лучше отдохнуть и погулять,покупаться.Погода хорошая. Может что-то и придумаешь не торопясь. :D
soul19921999
23.06.2011, 15:50
+1 читатель. Очень нравятся ваши главы. Очень. С нетерпением жду продолжения.
Kirana-Elder
25.06.2011, 13:49
Глава маленькая, но это был единственный способ продолжить написание рассказа.
Глава XXIII
Среди ночи Дизрис внезапно проснулась. Что растревожило ее, она не знала. Но проснувшись долго лежала с открытыми глазами и прислушивалась к разным звукам. Где-то вдалеке завыл одинокий волк, ибо никто на его печальный призыв не ответил. Дизрис села, протерла глаза и откинула в сторону холщевую простыню. Она обхватила руками согнутые колени и положила голову на них. Друид смотрела как мирно спит Кархейт с чуть приоткрытым ртом, как съежился Нэйфир, очевидно предпочитавший спать в позе эмбриона.
По коже ползли мурашки, постепенно девушку охватил сильный озноб. Она подхватила с земли покрывало, укуталась в него и прикрыла глаза. Вспоминая свою жизнь в мире Солнца, до того как обитатели его были изгнаны в подземелья, девушка загадочно улыбнулась. Ее улыбка тускло отразилась на внешности жрицы, чужом облике чужого для сидов существа. Дизрис уже подумывала скинуть амулет, насладиться собственным телом, но тут же осадила себя. А вдруг проснется Кархейт? Нет, конечно, можно будет оглушить его и потом все свалить на плохой сон или нападение бездушных. Но поддержит ли ее тогда Нэйфир, или она будет единственной ответственной? Вопросов, помимо этого, было много и все они назойливой кучей роились у нее в голове.
Чем она думала, соглашаясь тогда на предложение Наставницы Ледяной Лисицы? Надо было остаться дома и оберегать свою семью от распрей нижнего мира. Из-за убийства Амфрога в его собственной постели были подняты такие силы, которые уже ничем было не остановить. Город погрузился во тьму, в самые дикие и беспринципные желания тех, кто стоял у верхушки власти и имел возможность эту власть делить как угодно, но чтобы самый лакомый кусок достался именно ему или ей. Дизрис раздраженно стукнула себя ладонью по коленке, ее разбирала такая злость, что напади сейчас бездушные, она смела бы их в два счета.
Постаравшись успокоится, Дизрис медленно задышала, но кровь ее все еще бурлила. Адреналин заставлял сердце друида биться быстрее и быстрее, с каждым разом удары становились глуше и тяжелее, словно били молотом по наковальне. По телу пробежала волна, Дизрис прижалась спиной к прохладному камню, но чувство не проходило. Она готова была взорваться от напряжения, когда внезапно татуировку в виде сида с мордочкой и хвостом лисы обожгло холодом. Друид охнула и медленно завалилась набок.
Лежа в таком положении, Дизрис кое-как смогла унять бешеный ритм сердца. Она прикрыла глаза, оставив две тоненькие щелочки, через которые поглядывала за чистым небом над головой. Еще несколько дней, и она перестанет быть самой собой. Мелиана перед уходом из нижнего города Оборотней предупреждала Дизрис, что амулет, делающий ее жрицей вызывает сильное привыкание. Нужно хотя бы дня два или три побыть самой собой, чтобы сбросить с себя мучительную боль нового тела. Тогда Дизрис усмехнулась – с кем не бывает? Но теперь она явственно и чутко почувствовала как ее тело из последних сил сопротивлялось ее облику жрицы.
Выход оставался единым. Не было выбора. Почему все умные люди, сиды и зооморфы говорят, что выбор есть всегда? Не всегда, отнюдь не всегда. Возможно, он и есть, этот выбор, но только не для тебя, если ты решаешь быть собой. Друид же не могла отказаться от своего собственного тела, красоты и обаятельности длинного аспидно-черного с серебринкой хвоста, роскошных вторых ушей в виде летучемышиных крыльев, серых с золотой каплей волос и озорных зеленых глаз! Не могла. Она родилась такой и будет такой до самой смерти. Поэтому Диз сорвала с себя голубой камешек с шеи, бросила его на землю.
Превращение заняло секунды, как и всегда. Она с умилением посмотрела на Нэйфира, было подозрительно, как он не услышал тихих шагов друида, поцеловала его в щеку и провела пальцем по изгибу плеча. Позаимствовав у него пару кинжалов, ту, что была припасена на непредвиденный случай, друид печально улыбнулась. Затем она развернулась и скрылась в зарослях кустарника. С тех пор ее шаги перестали быть слышны.
HinataTyan
25.06.2011, 16:09
мне эта глава понравилось, но возник вопрос: она к ним еще вернеться, а то ведь нехорошо будет если она бросит Нейфира!?
Kirana-Elder
25.06.2011, 16:44
Конечно, вернется, ведь я указала, что ей нужна всего пара дней, чтобы восстановить силы.
раз она вернётся,то ей нужен будет облик жрицы,но она оставила амулет на земле...
Kirana-Elder
25.06.2011, 21:35
раз она вернётся,то ей нужен будет облик жрицы,но она оставила амулет на земле...
Я знаю) а вы все узнаете через три-четыре главы)
Kirana-Elder
25.06.2011, 21:46
Не будет ли кто любезен до такой степени, что выложит мне участок карты из игры с участком местности Черных гор > подход к Клыку > и дальше горная часть ведущая в предместья порта Мечты?
Kirana-Elder
25.06.2011, 22:24
Глава XXIV
Шази оглянулась на Ронната, который шел на почтительном расстоянии от них с Лайоном, зато вровень с ящером. Казалось, трусливый жрец и безрассудно-храбрый чешуйчатый змей пустынь подружились и подошли друг другу характером. Мужчина приходил в себя постепенно, его голос оказался сиплым и малопривлекательным, зато он подавал надежды на скорое улучшение в плане здоровья. По-прежнему шарахался от крупных бездушных, весь его вид граничал с крайней брезгливостью и неприязнью, но Лайон, умевший чувствовать эмоции любого, кого обещал своей тени-душе в качестве будущей, хоть и недосягаемой, добычи, утверждал, что Роннат нисколько не боится. Он опасается, что не сможет дать отпор из-за практически полностью утерянного голоса.
Шази только издавала фыркающее хмыканье, очень веселившее тень. Он смотрел на нее так, словно увидел в первый раз и запомнил это мгновение навсегда. Казалось, что теперь даже когда Шази состарится лет до семидесяти, она будет в глазах Лайона вечно молодой. Сама же девушка пыталась проанализировать: нравится ей взгляд тени или она находит его слишком.. «съедающим», «пожирающе-соблазнительным». Да, он ел ее глазами, которые вспыхивали и ранним утром, и в час обеда, и даже ночью, если приходилось бодрствовать. В магичке, Шази пришла к выводу, взгляд этот активировал весь ее скрытый потенциал как волшебницы; для человека подобное поведение вызывало смущение вперемешку с раздражением.
Тем не менее они шли и шли вперед, с каждым днем продвигаясь не слишком далеко. Один раз Лайон чуть было не повел их прямо через Черные горы, но Роннат припомнил, что здесь недалеко есть достаточно удобная и широкая дорога, ведущая к городу Клык. Если он, конечно, до сих пор существует. И теперь отряд уже третий день пробирался через дикие заросли, камни и жуткую грязь вдоль гряды. Бездушные не спешили нападать на них, но прогуливались в опасной близости. Пару раз Лайон принимал «устрашающий вид», что заключалось в том, что его глаза загорались внутренним огнем, а сам он – издавал звук похожий на злобное рычание маленького дракона. Даже Миз, переставший видеть в тени врага, реагировал неадекватно: скалился, мотал головой из стороны в сторону и пятился назад. Таким образом и вышло, что Роннат с Мизом шли на почтительном расстоянии.
- Я что-то вижу впереди! – крикнул Лайон.
Впрочем, в этом не было нужды. В небе появилась громадное темное тело, закованное в броню. Широкие перепончатые крылья и длинный хвост с шишкой на конце выдавали в нем дракона, но уж больно необычного. Укрывшись за громадным валуном, формирующим часть горного массива, Лайон без страха выглянул за кромку. Гигантское существо с четырьмя крепкими короткими лапами приземлилось метрах в трехсот от группы. Когда оно делало шаг, земля содрогалась. Тень вдохнул побольше воздуха, пытаясь ощупать «жертву» мысленным контактом, но не преуспел. Велико было расстояние.
К дракону, если это был он, подбиралось с десяток крылатых быков, вооруженных короткими секирами, топорами и булавами. Среди них был темный жрец – уродливый, приземистый карлик с голубой кожей и сине-белой маской на лице, изображающей ужасный оскал. Карлик верховодил этим действием, посылая быков на верную смерть. Дракон атаковал, из его пасти вырвалась струя жидкого льда. Хвостом и лапами существо разбивало фигурки застывших и достаточно быстро разобралось с половиной из них, когда темный жрец поднял посох – короткую палку с набалдашником – и произвел какое-то заклинание.
Оперенная стрела, теперь уже и Шази наблюдала за действом, преодолела путь вверх и вонзилась в правое плечо, миновав крыло. Дракон завыл, топнул лапой так, что земля мелко ****ожала. Тем временем жрец успел произнести еще два заклинания, и они, подобно первому, достаточно быстро настигли цели и ранили сильнее. Очевидно, в тех магических стрелах содержалось вещество, связывающее и сковывающее движения дракона, поскольку он на глазах становился уязвимым и малоподвижным.
- Нужно помочь ему!
Лайон не уследил, когда Шази выбралась из-за камня, спустилась вниз по тропинке и теперь бежала навстречу бою. Он перемахнул через серый валун, чтобы уже через две секунды оказаться перед прыткой магичкой и удержать ее за плечи.
- Что ты делаешь? С ума сошла?
- Ему надо помочь, они же убьют его.
- Шази, это дела бездушных. Они убьют его, вероятно, за какие-то провинности. И это будет правильно. Давай не будем вмешиваться, а благородные порывы оставь на другой раз. Посмотри сколько их, и сколько нас!
Шази только пискнула в ответ. Позади возвышался крылатый таурен. Ей чудом удалось увернуться, когда бык занес свою булаву для удара. Она упала на земле, хрупкая и невероятно уязвимая. Оставалось лишь вспомнить прожитую жизнь, но она не успела, ибо тут произошло нечто из ряда вон выходящее: Лайон оскалился, и Шази подумала, что он в очередной раз решил принять «устрашающий взгляд». Однако, судя по тому, как бился в панике Миз, выкручиваясь всем телом; а также бык, который упал на землю подле тени, на все «обычное» поведение тени было не похоже.
Уже осознав страшную правду, Шази пыталась отползти в сторону, но ее вдруг пронзила такая боль, что девушка забилась в судорогах. Что-то хрустнуло, вероятно, она сломала себе руку. Нечто тяжелое давило на нее изо всех сил, словно Шази легла под винодельный пресс. Роннат сипел что-то непонятное, он полулежал на земле, уткнувшись лицом в траву и грязь. Вновь взревел Миз, а затем и раненный дракон огласил Черные горы громоподобным голосом.
Шази упала, перед глазами высился Лайон. Он не был похож на симпатичного жреца-сида, его тело валялось на земле. Мутновато-белый туман в виде клыкастой твари с устращающими передними конечностями и маленькими сиреневыми крылышками нависал над бьющемся в агонии телом быка. Еще секунда, и пасть тумана с чмоканьем и свистом вцепилась в шею таурена. Он взбрыкнул задними ногами, поднимая комья грязи и пыль. Еще несколько минут парнокопытное сопротивлялось, боролось за свою жизнь. Но уже вскоре безвольной тряпкой повисло, по-прежнему находясь в пасти у тумана. Тень.. Вот она какая, тень.
Покончив с этой жертвой, тень-туман положил еще с десяток быков-бездушных. Когда он убедился, что темный жрец сбежал, он повернулся к Шази. Шел медленно, горящие белоснежные глаза смотрели сквозь девушку. Но теперь у нее не было даже сил убежать…
Stragh3sveta
26.06.2011, 00:39
Супер;) Последних два абзаца читала затаив дыхание;) http://savepic.net/703766.gif
Замечательная глава, спасибо) http://savepic.org/1466536.gif
maximus954
26.06.2011, 01:23
Рассказ понравился и прими мои саболезнования о смерти собаки.
Kirana-Elder
26.06.2011, 02:20
Повторю просьбу: я на даче, интернет не позволяет войти в игру, кто-то может сюда выставить скриншоты крупным планом куски карты от Черных Гор, город Клык и горы, ведущие в предместья Порта Мечты?
http://www.pwmap.ru/
Да простят меня админы.
Kirana-Elder
26.06.2011, 10:38
Спасибо огромное, надеюсь, она немного траффика ест, ибо интернет лимитный.
P.S продолжение в течение часа)
Kirana-Elder
26.06.2011, 11:34
Глава XXV
Шази в испуге отползала назад, хотя это не слишком помогало. Тень продолжала надвигаться на нее, словно любуясь беззащитностью своей жертвы. Это был не Лайон, добросердечный сид, душа в чужом теле. Это был хищник, уникальный, совершенный, бесстрашный и вечно голодный. Магичка не смогла бы сейчас сделать и пасса, ведь левая рука была безнадежно сломана. Вот он съест ее, а потом что? Примется за Миза и Ронната? Высосет всю жизненную силу из черного дракона, бьющегося в агонии там, на поле? Не успокоится и вернется в Южный Лагерь, чтобы жить вместе с Богаром и прожить его жизнью?..
Пока Шази так размышляла, тень приблизилась к ней настолько, что вполне могла достать ее при первом же броске. Спиной маг ощущала нечто тепловатое и мокрое – тело одного из быков, отброшенное голодной душой после момента насыщения. Дальше некуда было бежать, если ее скромный ползки можно назвать «бегом». Девушка смело смотрела в глаза тени, весь ее страх неожиданно куда-то испарился. Она не боялась его.
Туман взвился над ней, признавая собственное могущество. И бросился на Шази. Девушка успела лишь рукой загородиться. И вот ужасные зубы все ближе и ближе, однако, раздался скрежет, и тень забурлила изнутри. Она не могла издавать звуки и единственным признаком ее боли было непостоянность в ее теле, которое изменялось, то замедляя трансформацию, то убыстряя ее. Кожа Шази чуть блестела, и магичка поняла – что-то вновь случилось с ее телом, оно вновь приобрело свойства нерушимого камня. Как тогда, в Южном лагере.
В голову Шази успела скользнуть мысль, что эта защитная реакция как нельзя вовремя. Тень делала попытки напасть на магичку, но ни одна не увенчалась успехом. Тогда она обернулась к скрученным в судорогах Роннату и Мизу. Их кожа не была камнем и разорвалась, была уверена Шази, только от одного смертельного прикосновения тени. Вместе с ушедшим страхом перед тенью, ушла и боль. Гнев и боязнь за других вызвала в Шази невероятную бурю эмоций. Не ведая, что творит, она приложила правую руку ко лбу и резко разогнула ее, выкинув в сторону тени большую.. ледяную карточку. Прямоугольник бело-синего света попал в шею туманной твари, тень беззвучно закричала и вновь вернулась к Шази. Теперь она выбирала.
В миг, когда туман собирался бросится на Ронната, он вдруг покрылся инеем. Заморожен! Неужели это она, Шази сделала? Но нет, к ним достаточно неуклюже подползал тот самый дракон, которого обезвредил темный жрец. Точно! Он же дышал жидким льдом на тех быков, с которых все и началось. Тем не менее магичка не была уверена, сможет ли ее каменная кожа выдержать и зубы дракона.
Шази прикрыла глаза, стараясь не думать об этом. Роннат, слава богу, пришел в себя. Он сломал себе ногу, находясь под воздействием тени-Лайона, зато Мизу вновь посчастливилось покинуть поле боя без единой царапинки. Замороженная тень больше не причиняла ни боли, ни вызывала страха. Поэтому жрец с ошеломленным, но почему-то необычайно довольным видом уселся в седло на спину ящера, и тот мягко встал, не выказывая ни малейшего неудовольствия. Такого раньше не было, и Шази хмыкнула. Когда она повенулась к дракону, то никого не обнаружила.
На полянке перед ней, посреди залитых кровью жертв тени, стояла симпатичная рыжеволосая девушка с бронзовой кожей. В полутьме блестели ее малиновые глаза. Она улыбнулась довольно весело и протянула Шази руку, помогая встать. Маг воспользовалась предложенной помощью и поднялась на ноги так легко, что даже вскрикнула. За те минуты ее жизни, пока она находилась во власти тени, она привыкла, оказывается, к тому, что тело ее было деревянно-неподвижным.
- А где..?
- Дракон это я, - улыбнулась девушка. – Меня зовут Абигайл. Я маг, как и ты. Не будем говорить о том, как я научилась превращаться в древнего ящера. Не люблю, когда мне задают вопросы касательно моего прошлого. Все, что имеет значение – настоящее и будущее. Лучше не спрашивать почему я так или иначе поступила, я раздражаюсь. Но вы должны прекрасно понимать, что я теперь одна из вас. И сопровожу вас туда, куда вам надо.
Шази внимательно выслушала перечень запрещенных разговоров.
- Нам надо в Порт Мечты. И потом, вдруг мы не согласны, чтобы ты шла с нами?
- Согласны вы или нет – уже в прошлом. Поэтому как я говорила, меня заботит лишь настоящее и будущее. Но я сделаю исключение и объясню тебе: я с вами потому, что вас некому защищать. А неопытная магичка со сломанной ногой да вечно молчаливый жрец без возможности самостоятельно передвигаться – лишний повод привлечь к себе внимание того черного карлика, который ранил мою драконью сущность.
- Темный охотился за тобой, - недовольно буркнула Шази. Ее только что назвали неопытной! Да она в водной стихии лучше всех в своей пустыне!
- Карлик охотится за всеми, кто представляет для него интерес. А интересны ему все, кто идет через Черные горы в город Клык. Хотя какой там город, старые руины, поросшие плющом да диким молочаем. Не советую здесь долго задерживаться, поскольку мое ледяное прикосновение действует от силы час. Ваша тень, которую вы привели за собой, безликий туман, может и уберет большую часть бездушных из этой части карты, но всегда будет существовать опасность, что он вырастет настолько, чтобы стать маткой.
- Это же мужчина! – восклинула Шази.
- Мужчина, - усмехнулась Абигайл, - это тело того несчастного сида, что лежит вон там. А это тень, вы что раньше не знали о том, кто он такой?
- Знала.. – подавленно сообщила Шази. – Но он сказал, что питается исключительно животными и никогда не поедал человека. Я поверила, к тому же между нами.. искра.. пробежала.
В этот момент она разрыдалась.
Взгляд Абигайл стал мягче, и она обняла девушку. Раздался гром, сверкнула молния и на земли Идеального мира пролился серый дождь. Потекла вниз по склону кровь..
- Ну вот, и небеса облегчились, - сказала Абигайл, с радостью подставляя аккуратное личико навстречу холодным дождевым каплям. – Но напомню, что лучше уже и в путь отправиться.
Шази подняла с земли походную сумку и пошла вперед. За ней потопал Миз с Роннатом на плече, шествие замыкала Абигайл. Перед тем как уйти, она создала огненную сферу, в которую поместила тело Лайона. А затем быстрым шагом поспешила догнать своих новых спутников. Будущее важно? Да, будущее очень важно, но ее собственное.
+1 читатель, очень увлекательно, прочитала все на одном дыхании)
Абигайл, уж не ведьмаковской ли рыжеволосой ведьмой навеяно?)
Kirana-Elder
26.06.2011, 18:58
+1 читатель, очень увлекательно, прочитала все на одном дыхании)
Абигайл, уж не ведьмаковской ли рыжеволосой ведьмой навеяно?)
Нет, имя родилось само собой и в исходном варианте имело форму "Абиэгайль", но потом сократила.
Теперь про ведьмаковские аналогии: нет, не рыжей ведьмой; скорее образом Флемет из второй части Dragon Age (II).
А за то, что присоединились читать, спасибо огромное.
Radan8814
26.06.2011, 22:04
меня долго небыло, и новинки очень понравились))))
продолжайте нас радовать)
ой,здорово)Лайона жаль,хоть он и тень(
mekashey
27.06.2011, 13:49
уххЪ... продолжение аж пробирает... только действительно жалко Шази после потери Лайона... неужели у нее теперь чувства к присту возникнут? Миз то с ним уже подружился )))
Drizzzle
27.06.2011, 21:17
Очень интересный рассказ... правда я только сегодня его заметил и прочитал все 47 страниц на одном дыхании =) я с того самого момента как появился лайон знал что ему нельзя доверятся... хотя возможно вид крови дракона ввел его в это состояние... Ну что ж время покажет =)
Kirana-Elder
27.06.2011, 23:31
В этот вид его ввел не вид дракона, а стремление защитить Шази. Только он перестарался и потерял над собой контроль.
laprivoisse
30.06.2011, 08:29
+1 читатель...
очень очень увлекательный рассказ, когда выход следующей части намечается ?)
Kirana-Elder
30.06.2011, 18:17
Когда выход следующей части или главы? Части - когда будет закончено "Древо Тайны", следующая глава в пределах сегодняшнего дня.
HinataTyan
30.06.2011, 20:41
Ну где же продолжение??? интересно, про кого будет эта глава, про Дизрис или про Шази?
Кстати, вопросик) мне просто стало интересно, как вы придумывали имена действующим лицам рассказа?
Stragh3sveta
30.06.2011, 21:07
Ооо) У мя есть время подождать и прочитать сегодня;)
В Италии на два часа время меньше) Так что как минимум до двух ночи часов по Москве точно могу подождать;)http://savepic.ru/2454808.gif
Kirana-Elder
01.07.2011, 15:31
Ну где же продолжение??? интересно, про кого будет эта глава, про Дизрис или про Шази?
Кстати, вопросик) мне просто стало интересно, как вы придумывали имена действующим лицам рассказа?
Очень мне нравится, что такие вопросы возникают в голове у моих читателей. Про имена для героев "Древа Тайоны". И пожалуй, могу рассказать многое, но не все, разумеется.
Тайона - родилась из моего псионика, имя которой Ариосс. Она загадочная, таинственная, и думаю, что пока еще никто из моих читателей не может выяснить истинные мотивы и подоплеки всего того, что делает амфибия. Скрытная, недоверчивая, коварно-подлая, но при этом необычайно умная и расчетливая. Имя "Тайона" произошло из фразы одного из моих комментариев о ней: "тайная она", уберем окончание "ная" и соединим с местоимением "она", получится - Тайона.
Дизрис - имя появилось в голове само собой, и вряд ли тут можно разобрать его "по частям", как амфибию. У меня лично Дизрис ассоциируется со смелым друидом, который имеет свое собственное мнение по всякой теме, зачастую отличное от общепринятых идей и взглядов. Подвижная, иронично-саркастичная, с живым умом и довольно сообразительная, но вспыльчива, когда дело касается ее народа или племени Ледяной Лисицы.
Кархейт - был другой персонаж у меня в произведении, которое собираюсь опубликовать книгой. Звали его по-другому, я лишь заменила последние четыре буквы имени на "хейт", так появился Кархейт. И изначально, в задумках рассказа, был он оборотнем. Но тогда не было Дизрис, и когда мысли сложились в произведение, он стал сидом.
Наяс - сразу существовала задумка, что будет ее имя заканчиваться на "яс". Подбирала разные слоги, чтобы и понравилось, и звучало.
Шази - с Шази все было труднее, так как в изначальной зарисовке рассказа мага вообще не должно было быть. Но когда я считала состав "пати", пришлось добавлять людей и сидов. Один из таких добавлений: Роннат. Шази будет главным персонажем в третьей и заключительной части этой малой "трилогии". Имя Шази я придумала пока разговаривала с мужем. Словно осенило. Изначально были вариации "Шари", "Шаэны" и другие.
Миз - добрый ящер-бездушный. Изначально звали его Миуз. Но мне показалось не слишком хорошо произносимым словом, и я убрала мешающее "у".
Нэйфир - любимое начало имени "нэй" + необычная для меня оконцовка "фир". Обычно я заканчиваю чем-то высокопарным, но тут решила избавиться от надоедливой черты подобного "имясочетания". Сначала имя не нравилось, а потом вдруг я его полюбила.
Роннат - изначально "Роннар", потом что-то не понравилось, заменила на "т". Чтобы он получился немного трусливым, опасливым и нервным пареньком, которого Тайона отправила в поход по миру Солнца.
Лайон - этому персонажу не подходило ни одно имя, пока не подобрался Лайон.
Богар - со словом "гончар" пришло и имя для всамоделишного гончара). Еще ассоциация с бочками.
Миэталь - она еще не участвовала в произведении, но скоро вы с ней познакомитесь. Ассоциация с миндалем и ванилью, залитыми сливочным мороженным. Красивое и элегантное имя для жестокой и нетерпимой женщины, которая с детства знает о том, что скоро она обязательно (и как бы "добровольно") отдаст жизнь за свой народ.
Про Абигайл я уже говорила)
Ура,дождались.Очень понравилось.Жду продолжения! :)
Kirana-Elder
01.07.2011, 16:12
эээ, вы ждали ответа на этот вопрос? Продолжение (новая глава) на днях.
Radan8814
04.07.2011, 23:09
хд)) кстати я на антаресе видел магичку "Шази", похоже фанатов много))
Radan8814
04.07.2011, 23:09
и Нэйфира тоже видел, тока на пвп серве
Даже я-никогда не писавшая отзывы не выдержала-хочу продолжение!!!!
Так интересно что же будет дальше))
а мне так обидно(((скоро прода,а я уезжаю на поллета(((Кирана,не забывайте меня тут)я читать буду,только молча(
Kirana-Elder
06.07.2011, 11:19
хд)) кстати я на антаресе видел магичку "Шази", похоже фанатов много))
и Нэйфира тоже видел, тока на пвп серве
Рада, что много фанатов, но они бы брали хоть разрешение на использование моих имен для своих персонажей. Радан, спасибо, что сказали)).
а где главы??
скоро будут, техническая задержка, простите
Даже я-никогда не писавшая отзывы не выдержала-хочу продолжение!!!!
Так интересно что же будет дальше))
а мне так обидно(((скоро прода,а я уезжаю на поллета(((Кирана,не забывайте меня тут)я читать буду,только молча(
Аннадан, рада, что вы читаете мой рассказ.
Sippo, не забуду. Только вы мне потом все мнение напишите о всех главах, которые прочтете молча. ))
Kirana-Elder
06.07.2011, 12:07
Глава XXVI
Темное подземелье не использовали вот уже много лет, и Тайона решила сделать из него нечто, похожее на ее личную комнату. Здесь было достаточно светло, но не для глаз сида. Большую часть места занимал огромный стол, на котором кучами было навалено всяких документов, узких светящихся перьев, склянок и мешочков с засушенным содержимым различных ядовитых растений с родины. Под водой, к одному из наземных камней, крепился гамак, который русалка использовала для медитаций. Сна для девушки не существовало как такового. Остальная часть пещеры для устелена махровым белоснежным ковром, на котором лежала огромная книга, раскрытая на странице, изображавшей ритуальное убийство дракона. И несколько исписанных тонким резким почерком пергаментов. В зеленой высокой вазе стояли разномастные белые перья: все они были вырваны у сидов из крыльев, когда Тайона выбирала жреца для своей миссии.
Сирена плавала в своем бассейне, который соединялся множеством подводных ходов с другими пещерами подземного мира. Ее длинный золотистый хвост переливался в плещущейся воде, узкие шипы на нем выглядели как неприятное заболевание чешуйчатого покрова, но Тайона гордилась ими. Ее длинные волосы приобрели тот же оттенок, что и ее серебристые глаза. Амфибия всплыла на поверхность, лишь услышав шаги. В пещере стоял,склонившись в поклоне, Феллир. Старик выглядел изнуренным. Последние три дня Тайона брала его жизненные силы для восстановления собственных магических.
- Госпожа… - произнес он шелестящим голосом, и Тайона уступила ему право говорить тихо и невнятно. Ему оставалось от силы пару дней, они оба знали об этом. – Абигайл удачно присоединилась к отряду Шази и Ронната. От тени мы избавились.
- Кажется, я говорила, что тень была не опасна для нашего плана.
- Он был искаженным, - наклонил голову старик. – И представлял реальную угрозу. Впрочем, он еще жив. Абигайл лишь заморозила его.
- Я прикажу ему убираться, если так.
- Из группы Кархейта сбежала друидка. Несомненно, весть вас порадует.
Тайона нахмурилась.
- Не порадует. Я только что нашла способ очистить друида от его жалкой звериной скверны, - она махнула рукой в сторону раскрытой книги. – Абигайл нам поможет. Кровь дракона-оборотня убивает в зооморфах их половину зверя. Они становятся чистыми, а следовательно их можно использовать.
- Тогда я попытаюсь вернуть Дизрис в отряд, - снова поклонился бывший старейшина. – Но у меня есть опасения насчет Нэйфира, госпожа. Он амфибия из Темного Рассвета, а значит ваш голос сирены не действует на него. Он же живой, и чувствует любовь к друиду. Кроме того, он узнал ее секрет. Друид в личине жреца. Не боитесь, что он не доведет отряды в Порт Мечты?
- Любовь, - фыркнула Тайона, - это ничто. Нэйфир готовился к своей роли много лет, его воспитывала я собственной персоной. И я уверена, что он не подведет меня.
- Вновь возникли прения насчет завещания Амфрога. Вы до сих пор считаете верным то, что поддержали в борьбе именно сидов, а не зооморфов?
Тайона прищурилась.
- Кто поднял вопросы о земле?
- Друид, сбежавшая из отряда Кархейта. Да, и Наяс в последнее время настроена отвратительно. Она ведь..
- Знаю, - прервала Феллира русалка. – Пришли мне эту чертову зооморфианку. Мы поговорим с ней по душам. Я поговорю с ее душой, – уточнила она. – Ее силы, думаю, будут очень мне полезны. Когда умрешь ты, я собираюсь нарушить все запреты, которыми ты меня связал. А ты заставил меня поклясться, что я никогда не разбужу Древо Серебряного Клинка. Но я собираюсь сделать это на твоих похоронах. Слышишь? Метаморф придет сюда с нашей с Глэдрин помощью и тогда.. Черное Перо утонет в крови. Но мы не остановимся до тех пор, пока не вернемся домой.
Злые глаза Тайоны вспыхнули.
- Когда ты умрешь, я заменю тебя, источник силы, твоей сестрой. Я слышала, она успешно зарекомендовала себя в качестве аптекаря в Доме Скорпиона? Что ж, недолго ей наслаждаться еще светом кристаллических осколков и воспевать твое мужество.
- Ты не посмеешь, - вскинулся Феллир.
- Ой, да правда? – усмехнулась Тайона.
Она подняла руку. Но не успела произнести заклинание, потому что в пещеру вошел Энар. Его глаза блестели от гнева, однако, он не собирался нападать.
- Оставь Феллира в покое, и сестру его тоже. – Сказал он спокойно. – Я предлагаю себя взамен. Может быть, у тебя нет ничего святого, но у Вечернего Прилива – есть.
Тайона поморщилась.
- Убери свой героизм. Мне ты нужен для другой цели.
- Какой еще? – хмуро спросил Энар.
Сирена обольстительно улыбнулась. Она вылезла из воды, ее русалочьий хвост исчез, растворился в воздухе, будто его и не было. Девушка подошла к Энару, проведя кончиком языка по его уху. Обошла сзади.
- Ну как же? Метаморфу потребуется тело, - соблазнительно прошептала Тайона. – Я хочу, чтобы ты зачал мне ребенка. Он появится на свет через две недели: столько продержится Феллир. Я усилю его своими чарами, он вырастет до полноценной особи. Затем старик отправится на смертный одр, а я вызову Серебряный Клинок. Дух Темного Рассвета займет свое место в теле моего ребенка.
Энар понимал, что ему придется согласится. Иначе они с Феллиром отправятся на тот свет раньше, чем закончат свой план против жестокой сирены.
Я снова вернулась) Мне очень-очень понравилось продолжение...Интересно, чем все закончится... И еще я переживаю за Дизрис - что с ней станет, если ее "очистят"
Radan8814
06.07.2011, 12:52
интригующая глава, теперь все действительно похоже на сценарий для фильма, для ооочень крутого фильма...
Kirana-Elder
06.07.2011, 12:58
Сейчас будет еще несколько глав.
Kirana-Elder
06.07.2011, 13:22
Глава XXVII
Нэйфир пробудился ранним утром. В душе, с момента побега Дизрис, было так пусто, словно беспощадное солнце пустынь выжгло и его воспоминания о ней. Он беспорядочно раздумывал над тем, что сподвигло летучую мышь из Племени Ледяной Лисицы покинуть их маленький отряд. Она оставила свой амулет на земле, рядом с тем местом где спала, два дня назад. Исчезла, даже следов ее невозможно было найти.
Бездушные по-прежнему не нападали, держались на расстоянии. Но с каждым разом их становилось все больше и больше: они перегруппировывались, выжидали, выбирали в свои маленькие стаи вожаков и преданно следовали за ними. Иногда между дикими волками и прыгунами-иглоклювами случались потасовки. Мясо нежных птиц растаскивали во мгновение ока, трупы же волков попадали под нещадный «дождь» из ударов острыми клювами бочкообразных прыгунов.
Кархейт предпочитал с Нэйфиром не разговаривать, избегал его внимательных взглядов и, если и обращался к ассасину, то исключительно с небрежным «амфибия». Он считал, что Дизрис покинула их отряда по собственной глупости, из-за страха перед двумя мужчинами. Он по-прежнему видел в ней только жрицу со слабым голосом и неуверенным взглядом. Но Нэйфир понимал: причины, заставившие друида уйти, были самыми серьезными. И, судя по всему, девушка не собиралась возвращаться. Грусть и тоска поселились в душе амфибии.
Утро нынешнего дня не предвещало ничего хорошего. Кархейт все еще дремал, прислонившись спиной к камню. Нэйфир поднялся на ноги, решив искупаться, чтобы освежить тело и голову, болезненно отзывавшуюся на любой мыслительный процесс. Только вчера под вечер они с лучником закончили спуск по южным горам и теперь сделали привал у Омута Беспечности. Нэйфир разделся до набедренной повязки и нырнул в прохладцу вод. У него сразу вырос голубой чешуйчатый хвост, русалка медленно погрузилась в глубину, наслаждаясь каждым взмахом плавников.
Наконец-то он был в своей родной стихии. Вода позволяла ему погрузиться в медитацию, уснуть очищающим сном и, наконец, задуматься над важными проблемами. Первая: куда подевалась Дизрис? Что двигало друидом? Возможно, она решила уйти, после того нелицеприятного разговора с Кархейтом насчет Анадейла, друида-мужчины и его завещания. Лучник вел себя, мягко говоря, недостойно и даже несколько раз оскорбил зооморфов. Конечно, жрица должна была его поддержать, но знал бы он, что Дизрис – друид, тогда бы, наверное, поостерегся произносить такие пламенные речи.
Вторая: что делать с Темным Рассветом? Тайона ясно дала понять, что он – Нэйфир – должен являться незаметным предводителем обоих отрядов. И привести их в Порт Мечты, где все и закончится. И если раньше амфибия был определенно уверен в своем будущем, и в будущем других, вверенных ему, членов этого путешествия, то теперь он сомневался. Дизрис определенно нужно предупредить, но теперь ее даже рядом нету! Также вчерашней ночью ассасину удалось связаться с Феллиром и предупредить его обо всем. Таким образом, о тайне знали трое. Трое против Тайоны с ее запасом могущества? Смешно! - Нэйфир фыркнул, вода забурлила вокруг него.
Третья: что Нэйфир в самом деле знает о Темном Рассвете? Родители и правда ничего не рассказали своему единственному отпрыску о том, кто он такой. Что, если он одной крови с Тайоной? Еще ни разу он не слышал желания следовать за ее голосом, ведь она была сиреной. Ее голос манил мужчин, заставлял выполнять все ее прихоти. Но он – Нэйфир – ни разу не хотел преклонятся перед шаманкой. Да, она была его наставницей, после того, как они спустились под землю. Да, он следовал за ней, но вовсе не из-за ее чар. Он верил, что она желает лучшего для всех амфибий. И лишь Дизрис открыла ему глаза: почему его родители ни разу не рассказали ему о том, какую сделку заключили Вечерний Прилив и Темный Рассвет? Возможно, ответы есть. В доме, в городе Драконов. Но изменить их курс невозможно, иначе они все – их и второй отряды – прибудут в Порт Мечты не вместе, придется ждать. А Тайона больше ждать не может. Им надо успеть дойти до места назначения за две недели, за это время Феллир сможет подготовить все, что надо.
Нэйфир выполз на берег, чтобы обсушиться. Внезапно, что-то привлекло его внимание. За скалой, точнее в расщелине меж двумя частями скалы, торчало несколько длинных серебряных волосков. Дизрис! Она упоминала о том, что превращается в серебристую лисицу. Когда хвост исчез, амфибия подошел к скале и вытащил волоски. Часть из них была обагрена кровью, Нэйфир вздрогнул. Друид была здесь! Что ж, отлично. Теперь он знает, что она ненамного опережает их с Кархейтом.
После купания лучника, мужчины перекусили мясом иглоклюва, которое шипело, поджариваясь на прутиках. Нэйфир прикрыл глаза, ожидая солнечный, иными словами, еще один изнурительный день. Кархейт сосредоточенно перебирал свои стрелы, подолгу разглядывая наконечники.
- Что ты думаешь по поводу этого заказа? – спросил он вдруг. – Того, что поручила нам Тайона. Ты же определенно знаешь больше, чем я. Зачем ей эти гладкие персики и чешуя призрака? Я все думаю об этом.
- Никто не мог предугадать смерти Карен, - произнес Нэйфир. – Никто, даже сама Тайона. Это был несчастный случай, но спровоцировали его все мы. Перенесись мы в город Перьев, и сейчас бы путешествовали в полном составе.
- Ты не ответил на вопрос.
- Я ответил тебе на твой немой вопрос, переживания, которые тревожат тебе сильнее, чем какие-то там персики и чешуя. Карен была твоей подругой?
- Карен была для меня большим, чем подругой, - пробурчал Кархейт неохотно.
Нэйфир приподнял бровь, и лучник продолжил:
- Она ждала ребенка, - хмуро ответил он. – Я не знаю, от кого он был, но не исключено, что и моего. Знать это, и на следующий день потерять ту, за которую можно и жизнь было отдать?.. Смысл жить дальше, а, Нэйфир?
Он впервые назвал амфибию по имени.
- Ты хочешь сказать..
- Нет, я не хочу сказать, что Карен путалась со всеми. Дело было в том, что она любила другого. Амфибию, вроде тебя. Ассасина, как и ты. Бегала за ним, а он склонялся перед другой амфибией, шаманкой из Северного Озера. Как это называется? Любовный четырехугольник? Поэтому я и хочу сказать, что не знаю, чьего потомка носила у себя под сердцем.
- Печально, - согласился Нэйфир. – Но Карен сейчас в лучшем мире.
- Не надо стандартного сожаления. Оно не поможет. Лучше посоветуй. Продолжать ли путь или вернуться назад, швырнуть этой Тайоне в лицо все деньги и зажить себе спокойно.
Нэйфир замялся. Вот сейчас он может предупредить Кархейта об опасности. Но он этого не сделал и, положив руку на плечо, сказал:
- Закончи начатое. Карен будет благодарна тебе за это. Ну, не за возвращение же твое назад она умерла?
Кархейт усмехнулся. Несколько минут он поглощал мясо иглоклюва, после чего резко встал, ногой забросал неяркое пламя костра песком и взял сумку.
- Тогда в путь.
замечательно продолжение))
kameliaaaaa
06.07.2011, 19:58
Я ваша фанатка,продолжение как всегда исполнено на высшем уровне и интригует.
Kirana-Elder
06.07.2011, 20:14
Глава XXVIII
Абигайл хорошо разбиралась в дорогах и маршрутах, поэтому провела путников без потерь, без единого боя. Они уже приближались к руинам города Клыка, все в отличном расположении духа, в приподнятом настроении. Даже Шази, оплакивавшая потерю Лайона, была более-менее приветлива и даже попыталась завязать с проводницей разговор.
- Ты знаешь какие-нибудь водные заклинания? – спросила она однажды, когда они взбирались в крутую гору, ведущую в обход Клыка. – Я бы с удовольствием поучилась. Понимаешь, всю жизнь я самообучалась магии. Мой отец – аптекарь, мать давно пропала без вести, но мы считаем ее погибшей. Братья – воины, им нет дела до магии.
- А ты никогда не училась? – удивилась Абигайл. – У тебя есть хороший задаток, если бы ты была более дисциплинированной. У тебя не хватает концентрации, Шази. Ты слишком добросердечная.
- Разве это плохо? – спросила недоуменная девушка.
- Как тебе сказать, - помедлила Абигайл, - нет, это с одной стороны вовсе неплохо. Ты оцениваешь все здраво, не позволяя тому, что ты считаешь злом, переманить тебя на свою сторону. Если ты видишь раненое животное, тебе никогда не захочется подружиться с тем, кто причинил ему боль. Это нормальное чувство, одно из самых важных для любого живого существа. У меня его нет, поэтому я, возможно, не столь непоколебима, как ты. Но я дракон, а для дракона – немного другие правила. Хотя, что я оправдываю себя, просто у меня нет качества добросердечия. Если я хочу причинить кому-то боль, я ее причиню, не задумываясь.
Она схватила идущую рядом Шази за сломанную руку, потянув ее на себя. Девушка пронзительно вскрикнула, из глаз вырвались слезы.
- Видишь? – усмехнулась Абигайл. – Я не подумала о том, будет ли тебе больно или нет. Я просто сделала так, как я захотела. Я не добросердечна, и то, что я спасла вас от тени – так только благодаря лишь моему собственному желанию. А могла и улететь, плюнув на вас. Но вы мне нужны, чтобы добраться до деревни Снов. Можешь называть это использованием. Я использую вас, чтобы достигнуть своей цели. Теперь о твоей добросердечности: магия всегда чувствует слабого и безвольного человека, а ты именно такая – мягкая и неуверенная в себе. Когда ты боишься, ты колдуешь нестандартные заклинания, вроде ледяного клейма. Когда тебе страшно, ты сама того не осознавая накладываешь на себя каменную кожу, мощную защиту, уберегающую тебя от повреждений. Но знай, пока ты не сможешь сконцентрироваться, ничего у тебя существенного не получится. Вот ты, скажем, знаешь исцеляющие заклинания?
- Нет, - пожала плечами Шази. – Иначе бы уже давно..
- Исцелилась? – рассмеялась рыжая драконица. – Ой, не смеши меня, девочка. Куда тебе исцелять, если ты только недавно научилась первому боевому заклятью? Боевое заклинание – это тебе не водная роза, которую ты делаешь с детства. Или тот бьющий ключ, под которым ты моешь своего ящера от пыли. Ледяное клеймо – это твой потенциал, вода – то, что у тебя хорошо выходит, не так ли? Ты просто преобразовала силу огненную в силу водную. Ты чувствуешь, признайся, в сто раз истощеннее, чем когда творила с водой всякие фокусы.
- Чувствую. До сих пор слабость в ногах, - откликнулась Шази.
- Вот, - удволетворенно заметила Абигайл. – Я согласна научить тебя заклинаниям из водной стихии, если пообещаешь, что будешь учиться и стихии земли. Как вижу, у тебя только эти две стихии и получаются.
- Но земля..
- Каменная кожа, забыла? – напомнила девушка. – Это силы земли. Ты никогда не хотела призвать себе на помощь огромный метеорит из космоса, или, например, поднять силы магии изнутри земляного покрова? Песок, как разновидность? А не хотелось ли поэкспериментировать с водой и землей одновременно? Смешать два разных заклинания в одно новое целое?
- Никогда не думала об этом, - признала Шази, чем немало раздосадовала Абигайл, которая, очевидно, уже предчувствовала всю приятность от процесса обучения.
- Какая же ты нелюбопытная, - не скрыла своего разочарования драконица. – Но этому можно научиться, если будешь иметь и терпение, и желание. Ты хоть на магическом мече умеешь летать?
- Это я умею, - с гордостью кивнула маг. – В этом я лучшая среди народа людей, там в пустынях. Мы даже устраивали иногда гонки: от Поющих Песков до Ночной Деревни..
Абигайл кивнула, обрывая рассказ девушки.
Они наконец поднялись вверх на холм, с которого открывался вид не из приятных. Город Клык и правда напоминал собой руины. Необъятное черное поле, заросшее густой, слонового цвета, травой, чертополохом и репейником, бузиной и агератумом.. Лишь в высоте завывал гулкий ветер, принося с собой тревожные запахи. Роннат с печальным видом оглядывал места, где некогда бывал с родителями. Далеко, где-то в километрах двух, раздавался грохот молота о наковальню. Когда-то давно в Город Клык ссылали политических заключенных, это была тюрьма, куда свободно могли попасть лишь очень немногие.
В лицо пахнуло запахом серной кислоты, Шази судорожно закашлялась. Абигайл прошла несколько шагов вперед, наклонилась и присела на корточки. Она внимательно разглядывала землю, пару раз тронула почву рукой, понюхала горсть темной землицы, и встала. Она казалась озабоченной, серьезной и задумчивой одновременно.
- Пару часов назад он прошел здесь, - сказала драконица. – И не один, а со своими прислужниками. Нам стоит поторопится, если мы не хотим попасть на обед. Здесь есть дорога, ведущая прямиком в Деревню Снов.
- Кто прошел? – полюбопытствовали Шази и Роннат в один голос.
- Генерал Бездушных. Его имя – Ярнат, но люди привыкли звать его Огненной Гориллой. Он похож на примата, если ты о внешности. Но внутри это зооморф выдающихся способностей. Был таким, когда-то очень давно. Может быть, три или четыре столетия назад. И его сила сохранилась в его новом теле. Точнее, уже старом. Ну, так мы идем?
Обойдя стороной порушенное деревянное здание, наполовину спаленное, отряд вновь пустился в путь. Сначала они прошли вдоль гор, где встретили духа персикового дерева. Она сидела, подтянув к груди худые острые коленки. Ее симпатичное треугольное личико выглядело изумленным. Густые розовые волосы окутывали ее со всех сторон. Внимательные голубые глаза рассмотрели каждого, но задержались на Мизе. Бездушные обменялись какими-то непонятными фразами для отряда, затем духиня отвернулась, а отряд продолжил шагать вперед. За грядой гор Мечтателей показалась узкая тропинка в сорняках да мелкой гальке.
Поздним вечером они вышли к берегу океана, решив разбить там на несколько дней лагерь. Место было спокойное, очаровательно-безмятежное и невыразимо красивое. Густая изумрудная трава, деревья с пышными кронами, прохлада вод океана. Ходившие вдали волки пустошей не обращали на путников никакого внимания, возможно потому, что с ними был сердитый Миз. Жизнь казалась беспечной и легкой, как никогда…
Kirana-Elder
06.07.2011, 22:08
Глава XXIX
- Эй, племенная! – окликнул Дизрис насмешливый голос. – Я тебя везде ищу, и уж не думала найти тебя здесь, в полном одиночестве, посреди всяких жутких тварей.
Жутких тварей в округе не было, лишь два шипастых зеленых шарика крутились неподалеку от бамбуковых зарослей. Дизрис восседала верхом на громадном сером мшистом валуне, словно храбрая наездница на своем верном коне. Фиолетовый с серебринкой хвост покоился на скате камня, густые серые с золотым отливом волосы – на спине. Услышав окрик, Дизрис улыбнулась уголками губ.
- Наяс, никогда ты не умела маскироваться, - заметила она по-доброму. – Я видела тебя еще на другом береге озера. Ты храбро и беспощадно дралась с тем очаровательным варваром, чье племя заняло пещеру на откосе.
- А я надеялась, что ты меня не видела, мышка.
- И не надейся, волчица, - парировала Дизрис. – Ты сегодня рановато. Пришлось удирать, спасая шкуру из Черного Пера или же из Дома Скорпиона? Я ждала тебя двумя днями ранее. Впрочем, тогда я была еще с мужчинами в компании. Скажи: ты следовала прямо за нами или обходными путями?
Белая волчица-зооморф приблизилась к Дизрис, встала рядом, справа. Она подняла морду и посмотрела на друида, ее пасть украсилась приветливым оскалом. Сапфировые глаза внимательно разглядывали уверенную, мускулистую и поджарую фигуру девушки, грациозную осанку и старательно выпрямленную спину. На боку, в ножнах из белой кожи, покоилась пара кинжалов Нэйфира, с другой стороны – висел чакрам, подобранный для псевдожрицы. Кроме небольшой сумочки на поясе, Дизрис носила на плечах новый плащ из приятной наощупь материи и привычную кожаную блузу на многочисленных застежках, без рукавов, и такого же материала штаны. Ступни как всегда были босыми.
- Я была прямо над вами, - улыбнулась Наяс. – Послушай, Карен ведь умерла, не узнав правды о том, что случилось между вами при атаке на Форпост Заката, верно?
- Не узнала, - Дизрис поникла, улыбка пропала с ее лица. – Не успела, но я планировала ей все рассказать. Все, что было тогда. Мы ведь расстались совсем не друзьями. И все – из-за Рибресс. Они считали меня предательницей нашего союза. Нашего с Карен союза, с Рибресс мы никогда раньше не скрепляли друг друга обязательствами. Но естественно жрица напела сестре о том, какая тварь я была, что бросила подругу умирать на поле боя. Знаешь, я встречалась с Рибресс. Она знаешь кто?
- Кто? – поинтересовалась Наяс, впрочем, без особого интереса.
- Стражница на втором посту города Черного Пера. Убила какого-то аристократа за то, что он с ней был несправедлив. Она бы хоть раз задумалась над тем, была ли она справедлива к своей семье и друзьям ее сестры?
- Я уверена, - мягко проговорила Наяс, - она еще подумает.
- Сомневаюсь. Такие как она – неисправимы. Тут уж делай что хочешь, а сущность эту не изменишь ни за какие коврижки.
- Ты судишь слишком вольно для зооморфа. Могла бы и остеречься таких прямых заявлений.
- Меня кто-нибудь, кроме тебя, слышит? Нет. Следовательно, я могу думать все, что захочу.
Волчица и летучая мышь посмотрели друг на друга и расхохотались.
- Вот это уж точно вольность! – произнесла Дизрис между приступами смеха.
Затем они почтили Карен десятью минутами абсолютного молчания.
- Так ты была над нами? Полеты вновь разрешены, м?
- Я не спрашивала разрешения, - призналась Наяс. – Просто взяла Альберту, и мы с ней проделали большой путь по воздухе.
- Альберту?
- Белая орлица.
- А для меня ты ничего не припасла? – улыбнулась Дизрис.
- Припасла, если тебе нравится это слово. Я поискала у себя в сундуке чего-нибудь стоящее и нашла тебе талисман. Это хороший скат, не сомневайся. Очень послушный и выдрессерован превосходно. Никогда не пожалеешь, что ступила на его спину и доверилась ему.
- Это мы еще посмотрим. Ты же знаешь, что у меня всегда не очень-то получалось с животными. – Дизрис пожала плечами, но послушно приняла от Наяс прямоугольный камушек, на который были нанесены четыре желтых линии. – Почему ты покинула Дом Скорпиона?
- Там стало неспокойно. Тайона, знаешь ее?
- Амфибия, которая устроила этот поход в Порт Мечты?
- И обломала тебе все планы, да, - усмехнулась Наяс. – Она собирается покончить со всеми потомками Анадейла, относящимися к зооморфианской ветке. Несомненно, это она решила тогда выставить Амфрога. И поддержала сидов. И выставила все так, будто наш народ виноват во всех тех деяниях, за которыми на самом деле пряталась эта рыбка с золотистым хвостом.
- Неужели это она тогда убивала жрецов, а пускала слухи, что это дела нашего народа?
- Ты неплохо соображаешь, Дизрис. Она самая. Я узнала это от сестры одного влиятельного старика, он занимает пост старейшины Вечернего Прилива. Все эти годы она скрывалась за спинами своего и не только своего народов. И скрывалась удачно, ведь не услышь я о ее замыслах, сидела бы по-прежнему в своем доме и попивала ромашковый чай.
Дизрис круто обернулась к Наяс.
- Какие такие замыслы?
- Не знаю точно, - пожала плечами волчица. – Что-то вроде ритуала с жертвоприношением. Все, не хочу больше про это. Ты же знаешь, как я отношусь к этому.
- Отвратительно, - кивнула Дизрис. – И кстати, я совсем тебя не знаю, Наяс. Видела лишь пару раз, да и то мы всегда были по разные стороны жизни. Но теперь, кажется, у нас есть все шансы нормально познакомиться. Обо мне ты наслышана от Карен, а вот я о тебе совсем ничего не знаю. Кто ты такая и чем занимаешься? Неужели хочешь идти со мной в этот проклятый Порт Мечты? Зачем? Что знаешь о Ледяной Лисице и что заставило тебя сотрудничать со мной, одной из предателей?
Волчица вдруг рассмеялась, а Дизрис недоуменно воззрилась на нее.
- Много вопросов, мышка. Лучше будет, если я обо всем расскажу тебе постепенно. Но только в обмен. Давай так: ты задашь вопрос, я отвечу, я задам вопрос и ты мне ответишь. Первая спрошу я. Ибо не спрашивала еще. Почему ты сказала, что я никогда не умела маскироваться?
Kirana-Elder
07.07.2011, 01:10
Уважаемые читатели! Кто прочел сразу несколько последних глав, пишите свое мнение о каждой из них, пожалуйста! Для меня это очень важно.
soul19921999
07.07.2011, 08:21
Великолепно *_*
Хочу продолженияяя~ >_<
Kirana-Elder
07.07.2011, 09:44
Глава XXX
Кархейт шел уже веселее, чем накануне. Насвистывал свою любимую мелодию, оглядываясь время от времени на Нэйфира, шедшего позади. Ассасин разглядывал серебристые волоски лисицы-Дизрис и гадал, где она может сейчас находится. Его мучила совесть перед Кархейтом: теперь он определил его судьбу и, возможно, обрубил все надежды на лучшее будущее. Поступил так, как ему не следовало бы поступать.
- Я бы сделал привал около Белых гор, если не возражаешь, - сказал лучник, обернувшись к амфибии. Нэйфир поднял на него бессмысленный взгляд, едва сообразив, о чем это говорит Кархейт.
Они решили обойти Белые Горы по правой стороне, как если бы вздумали поохотиться на скелетов. Когда-то давно пожилой отшельник давал задание юнцам: уничтожить девять восставших из могил существ в обмен на опыт и дух, необходимый для саморазвития. Отшельник умер незадолго до того, как бездушные прокатились волной, выжигая все живое. Счастливый, ему не пришлось видеть страданий людей, сидов и зооморфов. Даже объединенные силы не помогли спасти города, сотни тысяч жизней..
По пути им встретился лишь один варвар, но прежде, чем он успел ринуться в бой, Нэйфир нанес ему несколько смертельных ранений в области шеи и груди. Протяжно захрипев, дикарь повалился на бок и затих навсегда. Кархейт проворно присел рядом на корточки, проверяя целостность шкуры и остался весьма доволен. Он разложил свой нехитрый инструмент, чтобы освежевать тушу.
- Зачем? – поинтересовался Нэйфир.
- Когда я вернусь домой, я хочу иметь при себе немного вещей, которые можно будет продать другим богачам подземного мира. И шерсть дикаря – отличная штука, я тебе скажу. «Она согревает в зимние холодные вечера и защищает от всех известных болезней!» - процитировал Кархейт рекламу собственного товара.
Ассасин рассмеялся.
- То-то я думал, что все сиды из Северной части Города Черного Пера вырядились в меховые накидки из бело-красной шерсти? А оказывается, это твоих успешных рук дело.
- Есть немного. Да что успех! Один раз продал хороший товар, и как пить дать – во второй раз не только сами придут, но своих родственников-толстосумов приведут. – Кархейт наконец принялся за дело, - Я ведь недорого беру, в отличии от Карен. – Тут он замялся на пару минут. – Но уж она-то цену всегда заламывала такую, что покупатели предпочитали и не связываться. Мне все заказывали.
- Хвастаешься? – чуть улыбнулся Нэйфир.
- Ничуть, я горжусь.
Ассасин издал лающий смешок и перевел взгляд на холмы справа. За ними, он знал лишь по карте, пряталась одинокая верфь. Уже во времена мира и благоденствия она была заброшена и единственный, кто охранял ее, был какой-то малозначительный чиновник из города Дракона. Даже не сид, так, человек. Голубое небо было изукрашено перистыми облаками, словно наскоро разрисованное торопливым и недобросовестным художником. Но то, что привлекло внимание Нэйфира, были не славные виды, живописная природа. Из-за одной верхушки тополя показалось нечто круглое, желтое.
Огонек медленно приближался. Плыл медленно, словно раздумывая нападать или обождать немного. Не успел Нэйфир перевести взгляд вниз, как увидел на вершине холма двух наг. Они выжидали чего-то. Вскоре к ним присоединились несколько варваров, пришел откуда-то хромой волк. Бездушные застыли, пытаясь определить поведение двух мужчин, расположившихся на откосе.
- Кархейт? – окликнул лучника Нэйфир. – Я не думаю, что нам стоит задерживаться.
Лучник оглянулся назад быстро, но тут же замер.
- Мне не показалось? – тихо спросил он.
- Нет, они выжидают. Дадим бой, или лучше уйдем поскорее?
Кархейт не ответил. Вместо слов, он бросил нож на землю, подле поверженного варвара, схватил свой необъятный лук и вложил стрелу. Натянув тетиву, он замер, кивая Нэйфиру с недовольной ухмылочкой. Да, конечно, нужно рисковать собой, чтобы получить как можно больше «вещей» для продажи. Ассасин, впрочем, все воспринял нормально, скрывая себя покровом невидимости перед атакой.
Они начали одновременно. Первым упал варвар, однако, мужчины не оценили силу противника. Едва тело бедного дикаря глухо ударилось о землю в своем безвольном падении, как из-за холма поднялась целая волна волчьих тел. Это они следовали за Кархейтом и Нэйфиром от самого южного лагеря. Теперь они готовы были сражаться, уверенные в собственных силах. Помимо них, сзади к Кархейту подбирались таурены из бамбукового леса в нескольких милях отсюда. И только теперь воины поняли, что их обманули.
Это была засада.
trollface2
07.07.2011, 09:56
есть да имбицилы читаюшие эту мудятину?
Radan8814
07.07.2011, 11:57
есть да имбицилы читаюшие эту мудятину?
не нравится - не читай и не надоедай другим..
Radan8814
07.07.2011, 12:07
Глава XXVII
Нэйфир замялся. Вот сейчас он может предупредить Кархейта об опасности. Но он этого не сделал и, положив руку на плечо, сказал:
- Закончи начатое. Карен будет благодарна тебе за это. Ну, не за возвращение же твое назад она умерла?
- Тогда в путь.
подлый Нэйф!!
Глава XXVIII
зачем абигайл учит шази заклинаниям???
разве ето входит в планы тайоны?
- Неужели это она тогда убивала жрецов, а пускала слухи, что это дела нашего народа?
блин, с каждой главой больше хочется задушить тайону!!
Едва тело бедного дикаря глухо ударилось о землю в своем безвольном падении, как из-за холма поднялась целая волна волчьих тел. Это они следовали за Кархейтом и Нэйфиром от самого южного лагеря. Теперь они готовы были сражаться, уверенные в собственных силах. Помимо них, сзади к Кархейту подбирались таурены из бамбукового леса в нескольких милях отсюда. И только теперь воины поняли, что их обманули.
Это была засада.
умные мобы им попались)))
спасибо за столько глав, все очень хорошие и чем дальше - тем интересней)))
Да,Тайона не вызывает никаких положительных эмоций. Очень надеюсь,что в конце она потеряет как минимум свою силу,молодость и красоту.Пусть станет немощной старухой-для таких как она это самое страшное наказание,ведь какую бы цель она не преследовала,ее способы просто ужасны.
Еще очень интересна роль Абигайл:она просто ведет их к месту;она должна стать одной из жертв;она их и будет приносить в жертвы;или эти жертвы предназначены ей?
Может я что-то не очень внимательно прочла,но ее роль мне не понятна.
И последнее- женщина-оборотень,за ней ведь послала Тайона.Как она сбежала и сбежала ли?Неужели она послана завести друидочку в ловушку?
Вот такие мысли меня посетили))
Спасибо за такие интересные главы.С нетерпением жду продолжения.
Kirana-Elder
07.07.2011, 19:46
Да,Тайона не вызывает никаких положительных эмоций. Очень надеюсь,что в конце она потеряет как минимум свою силу,молодость и красоту.Пусть станет немощной старухой-для таких как она это самое страшное наказание,ведь какую бы цель она не преследовала,ее способы просто ужасны.
Еще очень интересна роль Абигайл:она просто ведет их к месту;она должна стать одной из жертв;она их и будет приносить в жертвы;или эти жертвы предназначены ей?
Может я что-то не очень внимательно прочла,но ее роль мне не понятна.
И последнее- женщина-оборотень,за ней ведь послала Тайона.Как она сбежала и сбежала ли?Неужели она послана завести друидочку в ловушку?
Вот такие мысли меня посетили))
Спасибо за такие интересные главы.С нетерпением жду продолжения.
Отвечу сразу.
1. Боюсь, Тайону не так скоро настигнет расплата за ее дела.
2. То, что роль Абигайл вам не понятна так и должно быть. По настоящему ее роль будет раскрыта во второй и третьей частях Древа Тайоны, которые я также буду выкладывать здесь, едва закончу это произведение (первую часть из трилогии). Кроме того, скажу больше. Абигайл, несмотря на то, что Тайона обрадовалась ее присоединению к отряду, присоединилась исключительно по своему желанию и совсем не знала о том, что удачно влилась в чужие планы.
3. Женщина-оборотень - это Наяс. И как видно в 29-ой главе, ей удалось сбежать. Как - вопрос совершенно другой, но и на него будет ответ.
))Ну я и не надеюсь на скорую расплату Тайоны - тогда ведь повествование закончится,а когда интересно автор пишет-хочется читать как можно больше.Я с детства люблю много читать))
Творческих успехов автору!
Kirana-Elder
07.07.2011, 20:39
))Ну я и не надеюсь на скорую расплату Тайоны - тогда ведь повествование закончится,а когда интересно автор пишет-хочется читать как можно больше.Я с детства люблю много читать))
Творческих успехов автору!
С Тайоны все началось, но отнюдь на ней не заканчивается. Так что вздумай я наказать сирену в конце первой части, вторая и третья имеют собственные линии сюжета) Конечно, с амфибией они связаны, но повествуют и о другом.
Абигайл... Интересный персонаж. Очень обрадовало то, что у нее собственные мотивы и она присоединилась к отряду не по чьей-то воле. Дракон, хитрый дракон, самоуверенный... с непонятными мотивами и целями - на вид помогает, но все может быть далеко не так) Вы говорили,что играли в Dragon Age, уж не образом ли Флемет навеян этот персонаж?) Если к Абигайл добавить старость, слегка сумасшедший смех и запутанность речей...
Я давно тут не появлялась... Мне очень понравились новые главы, которые вы написали.
А Нэйфир разве обрекая Кархейта на... смерть(?) не обрекает ли на нее и себя? И если он знает о плане Тайоны, то какова его выгода во всем этом действии? Слишком много вопросов уже у меня скопилось)))
Kirana-Elder
07.07.2011, 20:57
Абигайл... Интересный персонаж. Очень обрадовало то, что у нее собственные мотивы и она присоединилась к отряду не по чьей-то воле. Дракон, хитрый дракон, самоуверенный... с непонятными мотивами и целями - на вид помогает, но все может быть далеко не так) Вы говорили,что играли в Dragon Age, уж не образом ли Флемет навеян этот персонаж?) Если к Абигайл добавить старость, слегка сумасшедший смех и запутанность речей...
Я давно тут не появлялась... Мне очень понравились новые главы, которые вы написали.
А Нэйфир разве обрекая Кархейта на... смерть(?) не обрекает ли на нее и себя? И если он знает о плане Тайоны, то какова его выгода во всем этом действии? Слишком много вопросов уже у меня скопилось)))
О, уважаемая Stayny, так и должно быть. Конец этой части уже не за горами. Да, я уже где-то упоминала, на странице 47 что ли, что Абигайл - это персонаж очень хорошо навеянный Флемет) Но Абигайл сравнительна молода) Вы первая, кто попал в точку. Насчет чего в точку вы попали уточнять не буду, чтобы людям было и дальше интересно читать)) Если захотите, личным сообщением напишу). На все ваши вопросы, на большую часть, ответы будут даны в двух последних главах.
О, уважаемая Stayny, так и должно быть. Конец этой части уже не за горами. Да, я уже где-то упоминала, на странице 47 что ли, что Абигайл - это персонаж очень хорошо навеянный Флемет) Но Абигайл сравнительна молода) Вы первая, кто попал в точку. Насчет чего в точку вы попали уточнять не буду, чтобы людям было и дальше интересно читать)) Если захотите, личным сообщением напишу). На все ваши вопросы, на большую часть, ответы будут даны в двух последних главах.
Интересно, насчет чего я попала в точку?) Но лучше не рассказывать..я хочу увидеть это сама в следующих главах. Мммм, я не видела того вашего сообщения про Флемет)))
Вся в ожидании следующих глав...
Kirana-Elder
08.07.2011, 18:34
Что ж, продолжение долго себя ждать не заставит)
Прочитала на одном дыхании.Каждая глава рассказа завлекает больше предыдущего :)
Желаю автору вдохновения и жду продолжение ;)