Просмотр полной версии : Древо Тайоны
Radan8814
08.07.2011, 23:56
Прочитала на одном дыхании.Каждая глава рассказа завлекает больше предыдущего :)
Желаю автору вдохновения и жду продолжение ;)
Очень хорошо сказано))
Очень понравилось. Жду продолжения с нетерпением. :)
Kirana-Elder
10.07.2011, 16:52
Глава XXXI
Ночь выдалась дождливой. Абигайл пришлось сотворить огненный купол, который не только защищал от проникновений извне, но и приятно согревал. Они перекусили сушеными фруктами и запили скудную пищу добротным вином. Роннат сидел, неестественно вытянув ногу. Спиной он прижимался к узловатой коре дерева. Перед ним присела рыжеволосая смуглянка и ощупала сломанную ногу. Она даже и не предложила помощь Шази, в надежде на то, что это подстегнет девушку изучать магию.
- Сломаны почти все кости, - посетовала Абигайл.
- И что-то с этим можно будет сделать? – спросил Роннат тревожно.
Он говорил уже лучше прежнего, но все еще заикался, проглатывал слова. Голос его дрожал, словно несмотря на обогрев, его сильно знобило. Так и оказалось. Абигайл поднесла ладонь к мокрому лбу жреца, обнаружив немалую температуру. Тотчас же больного уложили на самую теплую циновку из всех, укрыли лоскутным одеялом. Откуда у драконицы было столько вещей с собой, Шази не могла и предположить. Но все они появлялись из волшебной сумки. Под голову свернули несколько мантий, заменивших подушку. Выглядел жрец не очень.
Пробормотав длинное заклинание, Абигайл тяжело вздохнула. Обеими руками она разорвала ткань на сломанной ноге жреца, убедившись еще раз в том, что исцеление не действует. Кости как были поврежденными, такими и остались. Неприятность, одна хуже другой.
- Вероятно, тень, ломая твои кости, повредила тебе и все сухожилия. Придется потерпеть, пока я не сварю лечебный отвар. Возможно, тогда мне удастся помочь тебе.
- А из чего он состоит? – спросила Шази, откровенно любопытничая.
Много раз она присутствовала при отце, который целыми днями только и занимался тем, что готовил всяческие припарки, отвары, целебные настойки и мази. Она неплохо знала и гербарий, и рецептуру этого особого искусства. Поэтому посчитала себя в какой-то мере обязанной помочь Абигайл с раствором.
- Из безоара, Шоу У и орлицы, - коротко отрезала Абигайл. – Все травы у меня есть. Всегда ношу с собой по два-три экземпляра каждого из целебных растений. Но нам придется сделать вылазку в руины Клыка, там находится шахта одного очень важного минерала, раскрошив который, сможем получить то, что поможет Роннату.
- И кто туда отправится? – усмехнулась Шази.
- Разумеется, я. – Ответила Абигайл, серьезно окинув взглядом девушку. – На тебя нечего полагаться, ты даже самых простых заклинаний не знаешь. Кроме того, если тебя заметит хоть один бездушный, без помощи ты не выберешься оттуда и погибнешь. Лично мне это совершенно не нужно. Что касается Ронната, то он не может ходить, как и связно говорить. Прости.
- П-понимаю, - кивнул жрец, откидывая голову на «подушку». – Но как туда доберешься ты, Абигайл? Видел, что ты – дракон. Но ты ранена в своем втором обличье и у тебя будет маловато сил, чтобы справиться с бездушными.
- А ты умный, парень, - улыбнулась Абигайл своей лучезарной улыбкой.
Жрец смущенно зарделся. Розовые пятна проступили на его смертельно бледном лице. Горели лишь ясным огнем глаза, выделяясь на общем фоне. Абигайл еще раз осмотрела поврежденную ногу, изучая все ее изгибы и гематомы, образовавшиеся вокруг сломанных костей и их осколков, угрожающих вспороть кожу при неосторожном движении. За ее процедурами наблюдали Шази и Миз, изредка обмениваясь не понятными никому взглядами. Ящер лежал, вольготно расположившись у самой кромки воды. Огненный купол накрывал и его.
- Для начала нужно развести огонь.
Абигайл двигалась легко и непринужденно. Ее движения были размеренными, плавными и невероятно четкими. Она не делала ни одного лишнего движения. Собрав небольшую кучку сухих и зеленых веток, которые она смело отломала у ближайшего дерева, девушка вытянула руку и сделала неуловимое движение двумя пальцами – указательным и безымянным – и тут же веточки затрещали. Их охватило маленькое сиреневое пламя, взвившееся вверх столбом белого дымка. Затем из своей необъятной сумки Абигайл выудила треногу, покрытую сажей, и оловянный котелок. Поставив котелок поверх треноги, раздвинутой над костром, девушка растопырила пальцы правой ладони и в емкость полилась чистейшая вода с голубым оттенком.
- Теперь нужно добавить безоар и орлицу. Ты, Шази, мне поможешь.
Абигайл вытянула ступку, затем орлицу – фиолетово-зеленое растение с крупными белыми ягодами – и отдала Шази. Приняв ступку и мисочку, Шази, следуя указаниям Абигайл отделила ягоды от листьев и черенков, ссыпала их в тару и принялась разминать ступкой. Зеленые же листья Абигайл растирала пальцами и бросала мокрую жижицу в воду, которая начала медленно закипать.
- Хорошо, - кивнула Абигайл, забирая у Шази мисточку с белой кашицей. Туда она добавила мелко нарезанный безоар и красную жидкость из маленького флакончика. – Перемешаем. – Деревянной ложкой она принялась помешивать содержимое. – И добавим в воду.
Зеленые комки листьев орлицы уже разварились и теперь образовывали пенку на поверхности кипевшего отвара. Абигайл добавляла кашицу постепенно, чтобы вода не переставала пузыриться. Когда последняя ложечка опустила субстанцию в котелок, раздался хлопок и от зелья поднялся оранжевый гриб дыма и ядовитых испарений. Впрочем, он быстро рассеялся.
- Он будет вариться еще часа четыре. После чего, мы добавим Шоу У и я слетаю за минералом. Хотя это было бы разумнее сделать сейчас. Ты как, Роннат?
- Брррх, - прохрипел жрец, окончательно ослабев.
- Шази?
- Подташнивает, - призналась девушка. – После этого дыма оранжевого.
Абигайл расхохоталась.
- Бывает. Пройдет через пару минут. Иди сюда, Шази. Я надеюсь, что твою руку я смогу исцелить. – Она пару секунд разглядывала повреждение. – Запомни, какое я произношу заклинание, чтобы потом повторить самостоятельно. Это малое исцеление и применяется для таких несложных ран, как твоя.
Драконица принялась читать заклинание, размахивая руками и соединяя их на груди. Вокруг нее возникло голубое сияние, охватившее ее ноги малым куполом. Потом сверкающая небесная линия завилась вокруг ее тела и прошла по рукам Абигайл. Лента окутала руку Шази, и девушка почувствовала невыносимую боль, прорезавшую все ее существо. Однако через пару минут все прошло, а Шази смогла пошевелить конечностью. Боли больше не было. Девушка улыбнулась.
Как замечательно описано колдовство Абигайл. Да и вообще глава замечательная)
Kirana-Elder
10.07.2011, 18:25
Глава XXXII
Желтый скат и, чуть ниже, белоснежная орлица летели над Черными Горами. Их всадники – сероволосая летучая мышь и белая волчица-оборотень – переговаривались между собой. Прохладный ветер, едва лишь согретый лучами солнца, окутывал их собою, унося слова прочь. Иногда они не слышали друг друга и тогда им приходилось лететь наравне, повторяя все сказанное ранее. Однако, это не было неудобством для них, ситуация веселила обеих.
- Я сказала, что ты никогда не умела маскироваться потому, что ты старалась выглядеть незаметной, подбираясь ко мне. Тот, кто освоил искусство маскировки, прекрасно знает, что чем меньше он старается быть незаметным, тем больше ему это удается. Ты же пыталась прятаться за деревья, проползать под кустарниками и медленно, осторожно красться. А еще ты была очень шумной.
- Я-то? – удивилась Наяс. – По-моему, я была на высоте в плане бесшумности.
- Это ты так думаешь, - хихикнула Дизрис. – Ты трижды наступила на сухую ветку, прошелестела хвостом по куче осенних листьев и споткнулась перед тем, как окликнуть меня.
- Да ну? – не поверила волчица. – Я обычно не так хожу.
- Хочешь оправдаться, что ты всегда ходила незаметно, а тут случилосьчто-то непредвиденное? – улыбнулась друид. – Не получится. Как ни крути, а профессионализм заметен сразу и в любых обстоятельствах. То, что ты никогда не умела маскироваться, это такое же знание для меня, как для тебя превращение в тигрицу. Просто признай это.
- Да, ладно. – Наяс махнула лапой. – Это лисицам нужна маскировка. Такие как я, оборотни, мы всегда в гуще боя. Нам ни к чему прятаться, или сливаться с окружающей средой. Мы привыкли бросаться на врага сразу же, а не трусливо бежать.
- Это ты на кого намекаешь? – прищурилась Дизрис. – Друиды бегут с поля боя, стоит им завидеть врага? Не смеши меня. Мы никогда не побежим, если враг угрожает не нам одним.
- А если вам одним, то..
Дизрис зашипела.
- Не подлавливай меня. Разумеется, если враг слишком силен, мы уйдем. Но это не трусость. Это самосохранение. А если вы бросаетесь на всех без разбору, в том числе и на тех, кто сильнее вас в несколько раз, то это – прости – безрассудство чистой воды. И это не учитывая того, что ваша природа неспособна подчинять себе животных.
Наяс рассмеялась.
- Зато такая особенность есть у вас. Вот почему друиды и оборотни одинаково незаменимы в бою. И не злись на меня, мышка. Но лично я скажу тебе другое: то, что вам позволено ломать волю бездушных, приручая их, это не благо, а лишь зло. И я считаю, что именно из-за этого бездушные решили расправиться с нами раз и навсегда. Не стоит покорять то, что тебе неизведанно. И кстати, у тебя есть питомцы?
Друид пожала плечами.
- Нет, ты же знаешь.
- Все могло измениться, - кивнула Наяс, внимательно глядя на Дизрис. – Почему до сих пор?
- Я не знаю, - загадочно улыбнулась друид. – Ты же помнишь, как ругала меня наставница, когда я пришла на обучение. Это было в первую нашу встречу. Животные просто бегут от меня, как от огня. И в чем тут дело – неизвестно. Хотела бы и я разобраться в себе.
- А твои родители?
- Зооморфы, - выдохнула Дизрис.
- И что, даже тяги нету?
- Тяга, - медленно произнесла друид, - может быть и есть. Да только не могу я ее преобразовать в заклинание, или как это называется?.. Хотя не очень-то мне нравятся и бездушные звери, которых толпами приручают девицы нашего народа. У них нету индивидуальности. Они похожи один на другого.
- Девицы?
- Нет, питомцы, - хмыкнула девушка. – Ну все, теперь моя очередь задавать вопросы. Как ты смогла убежать из Дома Скорпиона? Насколько я понимаю, всем городом негласно заведует эта амфибия противная, Тайона. И если она тебя разыскивала, то, следовательно, наверняка предупредила, чтобы ты никуда не выходила за пределы Дома.
- Откуда ты знаешь, что Тайона за мной посылала?
- Ты сказала, что в Доме Скорпиона стало неспокойно. Вот я и подумала. Зооморфы обычно так просто с насиженного места не подимаются, и не потому, что ленивые, а потому что душа привыкает и трудно расставаться с тем, что нажил собственным трудом. Лишь природные катаклизмы или вот такое, подобное, неспокойствие может надоумить дитя Зверя покинуть место обитания.
- Я удивляюсь твоей пронициательности и сообразительности. Но некоторые вещи ты говоришь вовсе не с точки зрения зооморфа. А с.. человеческой, что ли. Такое мнение очень разнится от того, что принято говорить среди детей Демона. И я могу понять теперь, почему наставникам не всегда нравились твои, в сути своей верные, замечания. Ты оценивала их немного по-другому. Оценивала с точки зрения человека, а не друида.
- Нет, я конечно жила всю свою жизнь с тетушкой Мендрис, а она была человеком, но я не думаю, что я могла нахвататься от нее манеры все судить по-другому. Но ты мне не ответила, Наяс.
- Хорошо. Я отвечу. Тайона не посылала за мной, но делала попытки свести знакомство. Я уже говорила Карен, что мне не нравится то, что она затевает. Плохое что-то, отвратительное. Ты же знаешь, что первое чувство никогда не ошибается. Я пыталась предупредить лучницу, чтобы она была осторожнее, но она не слушала меня. Тогда она хотела знать правду, что случилось тогда между вами на том поле боя. Я посоветовала ей выслушать тебя, она так и собиралась поступить. Но жизнь распорядилась иначе. Когда мне рассказали о смерти Карен, опять-таки это была та женщина, которая является сестрой старейшины Вечернего Прилива. Его, кажется, зовут Феллир или как-то так. Так вот, когда рассказали о Карен, я решила, что не смогу сидеть вот просто так и знать, что где-то путешествуют другие члены отряда, которым я подбирала оружие и доспехи. Мне удалось выскользнуть незаметно. Я подговорила сестру Фэллира помочь мне выбраться на поверхность. Она помогла: отвлекла на себя внимание стражей у телепорта в деревню Дикарей. А оттуда я уже следовала за вами, следила за вашим боем. Кем был тот дух, которого ты победила силой камня Двух Демонов?
- Тенью, - ответила Дизрис. – Мы не знаем, что это такое. Но в деревне Дикарей именно такая штука и убила Карен. Ты видела ее тело? Мы похоронили ее, как и положено, в скалах.
- Не видела, - с сожалением сказала Наяс. – Когда все это закончится, я хочу положить цветы к ее ногам. Она была моей лучшей подругой. И именно она настояла перед этой Тайоной, чтобы я осталась в Доме Скорпиона. Моя очередь. Как ты решила присоединится к Ледяной Лисице?
Дизрис хмыкнула.
- Выбора было мало, - произнесла она. – Под землю ушли самые сильные, разумеется, ты это понимаешь. Никакие другие гильдии, державшие подконтрольные земли в пределах Портового города не могли позволить себе такой роскоши как, уйдя под землю, оставить свой альянс. У них было много войн, много спорных вопросов. Под землей могла разгореться междуусобное бесконечно сражение. Поэтому все, кто раньше принадлежали к разным орденам, гильдиям и кланам воссоединились с влиятельнейшим кланом в мире.
- Кто же глава Ледяной Лисицы?
- Ее имя я не буду упоминать. Во-первых, это запрещено уставом. Но это не единственная причина. Я до сих пор отношусь к Племени и все, что я делаю, не должно влиять на него. Кроме того, эта женщина слишком хорошо мне помогла, приютила и дала все шансы самообучаться. Приютила не только меня, но и моего отца, и мою сестру. Конечно, до этого мы жили разной жизнью, но встретились впервые уже под землей.
- Хорошо, я больше не спрошу ничего, что относилось бы к племени. Я понимаю твои чувства.
- А я уважаю наш устав, - слабая улыбка мелькнула на лице друида.
Они летели какое-то время молча, пока под ними не показались руины города Клыка. Каждая была погружена в свои мысли, но едва их верные воздушные питомцы начали снижаться, как они встрепенулись. Дизрис улеглась на спину своему скату, чтобы ее не было видно, а Наяс – на орлицу. Ее шерсть почти слилась с перьями птицы. Они летели над верхушками деревьев, когда внезапно что-то просвистело справа. Дизрис пронзительно вскрикнула.
На ее плече кровавой полосой расползалась рваная рана…
Radan8814
10.07.2011, 20:43
ай печально я когда читал думал что 3 главы прочитаю, а там две последние одинаковы ((
Radan8814
10.07.2011, 20:44
но очень интригующий конец и хорошо описаны движения и заклинания героев)))
Хорошие главы... Но повторяется одна и та же
Kirana-Elder
10.07.2011, 23:23
Спасибо, что сказали про повтор. Неправильно браузер работает. Попрошу модератора одно сообщение удалить. Но третья глава из сегодняшних на подходе)
lera11haj
11.07.2011, 01:01
супер!пиши ещё!
http://s13.rimg.info/45777bd63d768c498f591ae2600a26a1.gif (http://smajliki.ru/smilie-833459943.html) Ой как вкусно! Хочется еще) http://s4.rimg.info/0fdb2e5bc334cb0f0ee6cebfcdd29f3a.gif (http://smajliki.ru/smilie-394685607.html)
lera11haj
12.07.2011, 00:46
ещё ну пожалуйста!
lera11haj
12.07.2011, 00:56
http://savepic.net/661783.gif
kameliaaaaa
13.07.2011, 17:01
ап(в надежде скорого продолжения:)
Kirana-Elder
15.07.2011, 11:42
Продолжение сегодня вечером.
soul19921999
16.07.2011, 08:48
Продолжение сегодня вечером.
Ураа! А то я уже думала что автор нас забыл :3
Kirana-Elder
16.07.2011, 13:42
Автор пишет согласно своему вдохновению, так что предположения по "забывчивости" неуместны.
Stragh3sveta
16.07.2011, 15:33
Тогда мы посылаем Вам миллионы искорок вдохновения;)http://savepic.org/1505507.gif
"Продолжение сегодня вечером." было обещано 15.07.2011, 11:42
http://s4.rimg.info/dec0b8aba40ee37b743c845ac1a2e67f.gif (http://smajliki.ru/smilie-414148743.html)
Ну мы как бы до сих пор в ожидании-печально http://s13.rimg.info/b2c10d91fbcfe1ebe648d1a9da8febc0.gif (http://smajliki.ru/smilie-847667367.html)
http://s5.rimg.info/59b7bd583907bfff7751e77192e46371.gif (http://smajliki.ru/smilie-518686407.html)
lera11haj
20.07.2011, 12:45
автор...проду на бочку!
igorlomakin
20.07.2011, 16:20
автор а ну-ка проду=)
а то сейчас сам напишу :D
lera11haj
24.07.2011, 00:19
АВТОООР!МНЭ В ЯРОСТИ!!
Radan8814
24.07.2011, 23:11
да отстаньте вы от автора, когда фанаты так надоедают ТРЕБОВАНИЯМИ проды , даже отпадает желание писать (это личный опыт)
Kirana-Elder
28.07.2011, 22:02
Задержка получилась долгой, но продолжение готово. Поэтому в скором времени поставлю.
Kirana-Elder
29.07.2011, 16:16
Глава XXXIII
Дизрис чуть не слетела со спины ската, в последнее мгновение ухватившись за выступающий нарост у него на спине. Что-то атаковало ее, но она ничего не видела из-за боли, затуманивающей взор. Круто обернулась назад, увидела спину Наяс. Белая орлица громко хлопала крыльями, а скат почему-то стал падать. Зооморфианка достала горевшие ровным красным светом топоры, чтобы дать отпор противнику. Дизрис из последних сил цеплялась за тельце летучей рыбы, не дай бог соскользнуть вниз, на землю. Обильно текла кровь, в голове стоял совершенно невообразимый шум, какофония резких звуков.
Друид заставила себя открыть глаза. Прямо на нее, с огромной скоростью неслась внушительных размеров летучая мышь. Тугие фиолетово-черные крылья были обтянуты кожей, словно сотворенной из шелка, так как она переливалась и блестела в разреженном солнечном свете, пробивающемся сквозь плотную завесу туч. Уродливая голова с маленькой и приплюснутой мордой казалась первым опытом скульптора, не имевшего раньше дело с ни с материалом, ни с анатомией. Большие сиреневые глаза смотрели прямо на Дизрис, а Дизрис – спешно оглядывала противника.
Она вытянула руку, нащупала чакрам и, едва заставив преодолеть себя жгучую боль, обеими руками сотворила зеленое облако насекомых. Они окружили летучую мышь, но не причинили ей особого беспокойства. Двумя-тремя взмахами мощных крыльев ей удалось разогнать надоедливую саранчу, бестолково вьющуюся вокруг нее. И снова бездушная вознамерилась атаковать Дизрис. Словно, она увидела в ней настоящую угрозу.
Однако, Наяс опередила тварь, с хрустом и неприятным звуком отрубив ее уродливую голову. Туша летучей мыши все еще бестолково хлопала крыльями, оставаясь в воздухе, но затем внезапно камнем полетела вниз. Волчица потянула Дизрис на себя, чем немало способствовала новому приливу боли, но все же перетащила хрупкое тельце на орлицу. Скат исчез.
Затем птица взмыла ввысь, устремляясь дальше. Наяс тщательно оглядывалась, пытаясь заметить погоню или какого-нибудь другого бездушного, но не обнаружив ничего, спрятала топоры и присела рядом с друидом. Дизрис пребывала на грани бессознательного и сознательного состояний, вряд ли могла пошевелиться, но делала слабые попытки, кончавшиеся неудачей. Наяс быстро осмотрела рану. Он была неглубокая, однако края кожи были так разорваны, что не подлежали восстановлению. Возможно, даже исцеление жреца не помогло бы. Покопавшись в сумке, оборотень выудила на призрачный свет крохотную овальную бутылочку, в которой плескалось нечто бардовое.
- Выпей, -тихо пробормотала волчица, приложив баночку к губам друида. – Это поможет исцелить твою рану. Тебе станет легче, вот увидишь!
Дизрис резко отшатнулась в сторону, но откуда у нее взялись силы на такой рывок! Она подняла мутные глаза на Наяс и чуть улыбнулась ей, перевернувшись на спину так, что рана плотно оказалась прижата к плечу орлицы. Ее лицо исказила гримаса боли. Прошло минут двадцать, прежде, чем Дизрис очнулась. Она посмотрела на волчицу, но ничего не сказала. На лице ее появилось выражение крайней признательности.
- Как-то ты слабовато сражаешься, - призналась волчица, заткнув бутылочку пробкой и бросив ее в жерло раскрытой сумки. – Я полагала, что твой дар немного.. сильнее.
Дизрис издала смешок, похожий на бульканье.
- Я говорила тебе, что у меня весьма малые способности к магии, - сказала друид, прищуривая глаза и разглядывая Наяс. – Так было всегда. Я послушно выполняла указы наставников и делала то, что мне велели. Но мне было трудно добиться успеха с некоторыми заклинаниями. Брала дополнительные уроки.
- Но все же из тебя что-то вышло, - улыбнулась Наяс, полагая, что утешает подругу. – Ты можешь призвать жалящий рой..
Дизрис усмехнулась, ее лицо вдруг стало жестким.
- Рой – это ничто, начальное умение, заклинание, которое уже в возрасте трех лет малыши-друиды произносят без особого напряжения. Для меня же это заклинание чуть ли не единственное, которое я могу использовать в бою. Мне трудно. Понимаешь, трудно использовать магию. У меня ее словно нету. Есть, но очень очень мало.
- Как же так? – растерялась Наяс.
- Не знаю, - пожала плечами Дизрис. – Мне хорошо лишь в облике лисицы, понимаешь? Сразу все становится на свои места и я могу быть самой собой. Мысли проясняются, к проблемам находятся верные решения.. Я чувствую себя. Я могу разумно мыслить, ты понимаешь?
Наяс помолчала.
- Не очень.
- Тогда и не стоит об этом, правда.
Дизрис замолчала.
- Почему ты не хочешь принять зелье? – спросила Наяс.
- Я хочу страдать. Может быть так я смогу вновь найти себя.
Погрузившись в молчание, каждый занимался своим делом. Наяс извлекла из потертой сумки какую-то старую книгу, изучая ее. Она читала медленно, вдумчиво. Изредка она поднимала голову, оглядывалась по сторонам, стараясь не смотреть на искаженное болезненной мукой лицо Дизрис, затем вновь утыкалась в ровные ряды иероглифов. Дизрис смотрела в небо, но то был взгляд нечеткий, затуманенный. Перед ее взором вставал то Кархейт, то Нэйфир. Она бросила их ради воей прихоти быть самой собой. Что, если из-за ее решения, они погибнут, пытаясь пройти в порт Мечты? Что, если…
Ура,ура,ура!http://www.smayly.ru/smayly/anime/Emoto/71.gif (http://www.smayly.ru/?cat=anime&nab=Emoto)
lera11haj
30.07.2011, 09:51
вау!прода просто класс*О*!
Kirana-Elder
31.07.2011, 11:47
Все? Больше комментариев не будет?
Stragh3sveta
31.07.2011, 13:17
Будет! Отличная прода;) Видимо, народ млеет от восторга и не может ничего написать от радости появления долгожданной проды) http://savepic.net/703766.gif
mekashey
01.08.2011, 01:06
комменты всегда будут )) особено по поводу таких классных продолжений ))
mekashey
01.08.2011, 01:08
особенно порадовало развитие ДРУ которая что то может только в образе... хотя свою я качаю ориентируясь только на члоечье обличие.. в образе только ранение прокачано :-[
я думал,что в конце собака умрет,...вторая
Хорошее продолжение. Пока что всё идет по плану Тайоны..
Radan8814
01.08.2011, 23:51
прикольно, ждем проды =))
Ура! Я увидела продолжение..) Очень интересно то, что у Дизрис нет магического дара... Это очень хорошая задумка по-моему, и ее можно развивать)
Drizzzzt
04.08.2011, 10:22
походу она просто хевифокс возможно даже билд под кастеты, осталось только чтоб в этой воздушной битве она спасла птенца феникса который стал бы ее верным спутником
Ну не знаю) Применять слово билд к персонажу истории это как-то ммм... слегка не к месту, мне так кажется. А мне почему то казалось что у нее уже есть феникс Оо
Kirana-Elder
05.08.2011, 15:32
Продолжение в двух главах на подходе.
Kirana-Elder
06.08.2011, 12:26
Глава XXXIV
Тайона выпрямилась в кресле, в котором она горделиво восседала и махнула рукой. Глэдрин слетел с подставки, опустившись на гостеприимно раскрытую ладонь русалки и загорелся ровным голубовато-малиновым цветом. Они вновь обменивались мыслями, однако, на этот раз сирена чувствовала себя неуютно. Тайона изменила положение так, чтобы громадный живот не мешал ей сложить руки на груди. К концу подходила ее беременность, через четыре дня русалка должна была родить дитя, предназначенное для коварного духа Темного Рассвета.
- У меня будет самый милый ребенок, - чуть улыбнулась шаманка. – Энар, конечно, не красавец, но и не урод какой-нибудь. А то, что тело малыша займет могущественный дух – божество нашего клана – лишь благо, верно, Глэдрин?
Камешек, обладавший душой матери Тайоны, но давно забывший свое туманное прошлое, всегда был самым надежным советчиком сирены. Он не умел говорить, однако, воспроизводил все свои «слова» в некий сложный химический и визуальный процесс. Из всех ныне живущих амфибий лишь Тайона могла понимать его. И она гордилась такой способностью, но никогда не демонстрировала ее при свидетелях.
Теперь Глэдрин светился приглушенным розовато-желтым цветом, периодически вспыхивая ярко-оранжевым пятном. В своих суждениях был одновременно и мужчиной, и женщиной, объединяя различные взгляды и мнения в нечто новое, целостное и мудрое.
«Не считаю, что ты поступаешь разумно», - отвечал Глэдрин. – «Все, к чему ты стремишься, сводится к свободе для таких как ты, но для рабства, унижения и жизнь впроголодь – для других! Еще есть время все изменить, однако ты, конечно, ничего не изменишь. Я лишь трачу свое время на беседу с тобой».
Тайона лишь призрачно улыбнулась, нисколько не рассердившись на мнение Глэдрина. Ни одному бы живому существу она не спустила бы подобного отношения к ней, но в камушке было заложено нечто большее, чем обычная душа. Ей приходилось улыбаться, кивать и соглашаться, но она была убеждена, что Глэдрин – всегда на ее стороне. Впрочем, ее не покидало и сосущее чувство подозрения. Что, если камень души откажется провести заключительный этап призыва Серебряного Клинка? Тогда все ее планы в одночасье рухнут. Хотя нет, не все.
- Госпожа? – ее окликнул ровный голос.
Тайона обернулась. Из полутьмы коридора пещеры выступила высокая и миловидная девушка, ростом повыше самой сирены. Она шла легко, казалось, плывет над полом, не задевая ее. Это была священница Темного Рассвета, присланная с самих островов Верховной Жрицей Миэталь.
- Да, Лирра? – милостиво улыбнулась Тайона, поглядывая на девушка искоса. – Что тебе нужно, если ты решилась потревожить меня?
Лирра по праву рождения была аристократ, то есть – урожденная русалка Темного Рассвета. Тайона не могла позволить себе кричать на нее или обращаться с ней неуважительно. Это была ее прямая подданная, а любую амфибию из Рассвета надлежало уважать так, как уважали собственное мнение.
- Портал не сможет перебросить ни остаток нашего клана, ни вас одну, госпожа, - произнесла Лирра. В ее голосе чувствовалась невозмутимость и спокойствие, однако девушка весьма нервничала, из-за чего голос подрагивал. – Слишком большое расстояние. Ни один магический артефакт не сможет собрать столько силы воедино, госпожа. Вам придется осуществлять призыв отсюда.
- Отсюда? – закипела Тайона. – Ты предлагаешь мне действовать по наитию, пока у Древа будет совершаться жертвоприношение? Как же я почувствую, когда стоит образовывать переход нематериального, в сущности своей, духа в реальный мир? Если ты не помнишь, то дух Серебряного Клинка выбирает у Древа свое тело. Что, если он займет твое? Или Миэталь? Ты мне это предлагаешь?
Лирра шумно выдохнула, и Тайона поняла, что перестаралась в обвинениях.
- Тайона – вы всегда будете нашей королевой, но если Духу захочется выбрать иное тело, он это сделает в любом случае, как бы вы не предлагали ему своего ребенка. Призыв же осуществляется в двух местах: жертвоприношение у Древа, ваши заклинания – здесь. Поэтому Серебряный Клинок материализуется в этой пещере, а не на островах. И все же, портал не работает. Впрочем, есть и хорошая новость. Я добыла вам припарку, которая поможет обрести силу вашему потомку и вырастит его до полноценной особи за половину дня.
Тайона подставила другую руку, и Лирра положила ей на ладонь зеленую круглую таблетку. Сирена перевела взгляд на священницу.
- Этого достаточно, - кивнула она. – Я хочу знать.
- Что? – недовольно вскинулась Тайона.
- Я участвую в призыве или вы будете осуществлять его лишь с Глэдрин?
Сирена задумалась на секунду. Если Глэдрин откажется продолжать финальное заклинание, ей потребуется более мощная сила. Лирра, определенно, владела ею.
- Участвуешь. Мы начинаем через сорок восемь часов, приготовься.
- Слушаюсь, госпожа.
Амфибия поклонилась и вышла.
Тайона вновь обратила взор к Глэдрину, внимательно считывая цветовой код. Камень издавал неприятное лилово-черное свечение, что характеризовало его нетерпение. Псионик качнула головой, чувствуя, как теряет уверенность в будущем и взмахнула рукой. Слуга возник перед ней так быстро, что казалось, он вырос прямо из пола. Амфибия Вечернего Прилива поклонилась, не отводя глаз от собственных ступней.
- Приведи ко мне Феллира, - приказала девушка.
- Во имя прилива и рассвета, - откликнулся мужчина, исчезая.
Он спешил, зная, что Тайона ждать не любит и всех, кто испытывает ее терпение, отравляет на своеобразную казнь, вытягивая жизненные силы своей сферой. Слуга вовсе не желал присоединится к сотням безвозвратно ушедших душ, поэтому выбрал кратчайший путь, приведший его в маленькую, но очень опрятную комнату, заваленную, тем не менее, стопками книг в дорогих переплетах.
Феллир, в последнее время чувствовавший приближение смерти все более ясно, сидел за столом,плотно придвинувшись к нему. Его холодные руки безвольно лежали поверх древнего пергамента, голова чуть наклонилась вниз, бесстрастные глаза изучали неровную поверхность воды в ониксовой чаше перед ним. Услышав шаги, старейшина поднял взгляд на слугу и легко кивнул ему.
- Да? – его голос навсегда превратился в легкий, шелестящий шепоток.
- Господин Феллир, Тайона просит вас немедленно придти.
- У меня слишком мало сил, чтобы путешествовать между ее жилищем и моим. Можете сказать ей, что если ей требуется увидеть меня, она вполне может дойти сама.
- Я боюсь, что ее не удволетворит ваш ответ, - робко возразил слуга, чувствуя, что если не убедит старика, то обязательно распрощается с жизнью. – Она крайне раздражительна сегодня, господин. И мне бы не хотелось злить ее.
Феллир поднял на него мутные глаза.
- Ты же из Вечернего Прилива, разве нет?
- Так и есть, господин. Мой отец – Ниагар, моя мать – Юффа. Оба из благородного Прилива, это всем известно. Я служу своему клану так, как могу. Но Тайона – Королева нашего рода, наша надежда на светлое будущее. Когда мы будем освобождены от оков, мы сможем вернуться домой, в океан. Разве не разумно прислуживать ей ради этого?
- Бесполезно затевать спор с желторотым юнцом вроде тебя. У Вечернего Прилива нет слуг, как таковых. Если кто-то и помогает старшим, так только лишь по собственному желанию. Но Темный Рассвет.. это пагубное, злобное и неведомое нам чувство вселенского превосходства. Поклоняясь Рассвету, ты навсегда падешь для Прилива..
- Вы разговариваете со мной лишь для того, чтобы переубедить меня? – вежливо поинтересовался слуга, чуть поклонившись.
- Нет, я пытаюсь только понять, что двигает тобой. И сотнями других. Все, что ты сейчас делаешь, ты делаешь во зло своему роду. Ты пока что не понимаешь этого, ведь взгляды и мнения Тайоны весьма широки и о них знают очень многие. Многие же находят и смысл в них, но все это – ошибочно. Тайона старается лишь для себя и Темного Рассвета. Неужели ты предашь Прилив только ради того, чтобы вернуться домой?
Слуга не ответил. Он нетерпеливо посмотрел на Феллира, который тяжело поднялся из-за стола. Он выглядел таким жалким, слабым и уязвимым, что амфибии захотелось ударить его. Доказать ему, что все, осуществляемое Тайоной – не личная выгода сирены, а забота о своем народе. Ведь она столько сил потратила на то, чтобы подготовить путь домой. И согласилась из одной лишь своей милости приютить Прилив наравне с правами Рассвета там, дома.
- Что ж, я иду к Тайоне, - проскрипел Феллир. – Надеюсь, ты знаешь, что делаешь. После того как я умру, падут все условия, сковывающие Тайону. Тогда она получит полную власть и над собой, и над Вечерним Приливом. Изменись, пока не поздно. Не дай завершить начатое, подумай не о себе и не о Рассвете, а о тех, кого ты ведешь за собой в пучину рабства и смерти.
Сказав так, Феллир вышел из пещеры. Каэлар посмотрел ему вслед и хмыкнул. Глупый старик!
Прочитал за один день все главы. очень интересно и увлекательно. автору респект и уважуха!
P.S. коль уж создан сайт, так выкладывай и туда главы)
Kirana-Elder
08.08.2011, 12:17
Все, читатели постоянные молчат?)
Как-то быстро Тайона животик приобрела...:spy: У русалок ускоренное развитие беременности?)
Drizzzzt
08.08.2011, 12:36
Продолжение в двух главах на подходе.
ждут обещанную вторую главу
Kirana-Elder
08.08.2011, 13:25
Как-то быстро Тайона животик приобрела...:spy: У русалок ускоренное развитие беременности?)
Она же упоминала в предыдущей главе, что принимает зелье, чтобы процесс шел быстрее.
Radan8814
08.08.2011, 20:22
очень понравилось, захватывающе=))
Я, конечно подгонять процесс написания не буду,но мне хочется уже узнать, как все закончиться.Чем закончиться я подозреваю.но хочу уже услышать (в этом случает прочесть) финал и узнать,ошибся или нет. Мне рассказ безумно сильно понравился, читается легко и быстро,на одном дыхании (на написание чего то подобного далеко не каждый найдет в себе силы).Спасибо большое,что не бросаешь свое творчество и пишешь все новые и новые главы,и новые рассказы.жду продолжения.Еще раз спасибо)) :-*
MirageMire
09.08.2011, 20:49
Ну, вы держите уровень и тон, заданный в самом начале) поэтому кроме одинаковых комментариев могу сказать просто: читаю)
Потрясающий рассказ! Сам себе удивляюсь почему я его заметил так поздно. Все 34 главы прочитал на одном дыхании. Автор просто молодец, продолжайте в том же духе и количество читателей будет постоянно расти
Кирана,всё отлично)поллета мучилась не имея возможности высказать своё мнение(
Очень интересно как потом себя будет вести Шази и овладеет ли Дизрис магией и способностью приручения питомцев.Слегка напрягают отношения Нейфира и Тайоны.Надеюсь он дойдёт до конца и не присоединится к ней в последний момент.
Ну и не без вопросов) Абигайл является одной из приспешников Тайоны?И будет ли введён воин,так как присутствуют все классы кроме него,или его компенсирует магичка-дракон?
Прочитала продолжение... Трудновато что-то сказать по поводу этого кусочка, но то, что он хорош - несомненно. И мне кажется, что вы, Кирана, этими небольшими главами готовите нас к кульминации)))
Жду продолжения.
А где еще?Опять пропал писатель)
Drizzzzt
15.08.2011, 18:00
Похоже "Дерево" постигнет участь "Теней"
Radan8814
18.08.2011, 17:15
Похоже "Дерево" постигнет участь "Теней"
ДРЕВО
пс: 10 символов=))
не дадим теме потеряться!
Ни за что не дадим потеряться!
Kirana-Elder
21.08.2011, 12:06
Sippo, безумно рада видеть вас в добром здравии и расположении духа. Ждала вас и вашего мнения все лето. Для начала отвечу на ваши вопросы: 1. Абигайл не имеет никакого отношения к Тайоне, она вообще не знает ее, и все, что ей нужно - это добраться до Деревни Снов. 2. Да воин будет, но получится он неожиданно из ныне существующих персонажей отряда (и это не Абигайл).
Stayny, да, я готовлю к кульминации всех моих читателей. Осталось совсем немного до конца.
Radan8814, спасибо, что поправляете других читателей.
Прошу прощения перед всеми за продолжительное отсутствие, связанное с путешествием по стране в течении этого времени. Без компьютера и интернета.
ура,ура,ура)польщена что меня ждали,спасибо)
что то мне подсказывает что воином будет Диз.А то как ещё объяснить что она великолепно управляется с оружием и не ладит с магией и живностью....
Kirana-Elder
22.08.2011, 17:50
Ничего говорить не буду, сами все узнаете. Продолжение на подходе.
жду продолжения с ещё большим нетерпением)
Radan8814
23.08.2011, 14:53
http://smayly.ru/smayly/anime/PerfectWorldBigTigers/13.gif (http://smayly.ru/?cat=anime&nab=PerfectWorldBigTigers) мы все ждем проды, с возвращением! http://smayly.ru/smayly/anime/PerfectWorldBigTigers/38_003.gif
Кирана, Ваш рассказ просто супер! Прочитала его вчера на одном дыхании. Он не просто интересный, он захватывающий. Заставляет сопереживать героям, ставить себя на их место, додумывать что-то от себя. Эмоции и настроения переданы очень хорошо. С нетерпением жду продолжения.
прода вроде на подходе...но почему то тишина(
AgaAgaAga
26.08.2011, 11:28
Замечательный рассказ! У вас несомненно есть талант к написанию!
Прочитала на одном дыхании !
zelllllya
26.08.2011, 15:46
игралась с настройками внешки и вдруг подумалось -- так ведь это Тайона))) -- холодный взгляд фанатика
http://clip2net.com/clip/m74513/1314357831-clip-363kb.png?nocache=1
(скрытый ап)
похоже,только у Тайоны вроде светлые волосы...
И радужка не малинового цвета на все глазное яблоко.Цвета сменить+уменьшить размер радужки=получится Тайона :)
а я представляю Тайону вот такой...Простите меня за криворукость,но я честно пыталась придать этому более менее презентабельный вид)
zelllllya
27.08.2011, 13:39
Глава II
...
Но теперь перед ним стояла невысокая и хрупкая на вид девушка с голубоватой кожей. Ее глаза были нежного серебристого цвета, волосы были зачесаны назад и собраны в сложную прическу. Если бы она была сидом, то Кархейт вполне справедливо бы подумал, что она – богатая аристократка.
Девушка была амфибией. Да не какой-нибудь, а посвященной. Рядом с ней порхала белоснежная фея, указывавшая на благословление Светлых Богов. На другом плече сидел розовый джинн, или так называемый Зеленый дух, четвертого ранга. Морская красавица была облачена в короткое белоснежное платье, удачно с ним гармонировали сапожки из змеиной чешуи, серебряные, с отливом.
...
- Меня зовут Тайона, я псионик из Северного Озера.
…
вот что нашла по внешке, про цвет волос не написано
попыталась подогнать, а размер зрачка специально большой, иначе не получается холодный "рыбный" взгляд
_______http://clip2net.com/clip/m74513/1314437530-clip-342kb.png?nocache=1
Sippo, на мой взгляд у Вашей модели слишком правильные черты лица, которые говорят скорее о положительных качествах характера)
Kordilina
27.08.2011, 14:08
А мне больше нравится Тайона Sippo)) Более загадочной получилось... Во истину ТАЙная ОНА
Мне кажется, что если персонаж отрицательный, то не обязательно делать его лицо, искажённое гримасой злобы.... Потому что частенько нельзя угадать, кто спрятался за маской красивой девушки((( Но это чисто моё мнение, не хочу кому-то его навязывать.
Kirana-Elder, Ваше произведение очень затягивает и интригует, иногда заставляет почувствовать себя рядом с Вашими героями, переживать то, что с ними происходит, волноваться.... Действительно очень хорошее произведение, мимо которого пройти и не заметить - сущее преступление...
P.S. Долго была "молчаливым читателем", хочется узнать, что там дальше)))
Kirana-Elder
27.08.2011, 14:50
Ох, спасибо огромное.
Очень понравилось то, что читатели начали представлять героев, рисуя их в граф.редакторе самой игры. И, должна признать, что Тайона в версии Sippo - такая, какую я себе ее и представляла. Амфибия же с огромными глазами напугала))
Да, продолжение скоро, совсем скоро получите.
Задержка, я знаю, долгая получилась. Зато выставлю несколько отрывков. =) Подождите еще капельку, мои уважаемые и дорогие читатели!
Бесит меня эта сопливая поганая хренота на форумах ( -__-) "
Спасибо что не оставили без внимания и поняли что я хотела передать такой внешностью)Пыталась сделать её загадочной и красивой,но не без вредности)
zelllllya,у вас она откровенно злая получилась,а Тайона в рассказе-это как бы зло в таком ангельском обличии,по восприятию.
Kirana-Elder,у меня есть ещё идеи по поводу Дизрис и Карен)могу сделать)может быть это поможет войти в ритм работы и какие нибудь новые идеи даст)
Kirana-Elder
27.08.2011, 20:45
О, Sippo, я с огромным удовольствием посмотрю ваши работы.
zelllllya
27.08.2011, 22:11
Амфибия же с огромными глазами напугала))
наверно я пресмотрелась на "няшек" в пв http://smayly.ru/smayly/anime/PerfectWorldPig/chuckle.gif
Radan8814
28.08.2011, 11:37
Sippo, у вас прикольно получилось, я себе тоже тайону примерно такой представлял
Мое виденье Тайоны :) Кликабельно
http://forum.pwonline.ru/showimg.php?url=http%3A%2F%2Fsavepic.org%2F2186713 m.jpg (http://forum.pwonline.ru/fredirect.php?url=http://savepic.org/2186713.htm)
Может на досуге попробую сделать Дизрис и Шази,завлекло дело.
Appolin,Тайона красивая,но какая то печальная получилась...И на мою похожа)Я тоже буду делать Диз и Карен,может и Шази попробую)сверим наше видение)
Печали нет,скорее пустое выражение лица )
На вашу она похожа только прической :) Мне из всех "рыбных" причесок,да еще и сложносочиненных,нравится только эта,поэтому и выбрала ее.
Kordilina
28.08.2011, 16:50
Не знаю, насколько похоже вышла Шази...
http://s42.radikal.ru/i097/1108/e0/567a3189c571.jpg (http://www.radikal.ru)
А мне обе Тайоны нравятся) Есть что-то особенное у обоих...
Вот,поколдовала немножко...Кажется Карен не очень получилось,а Дизрис и Шази я себе именно так представляю)
Понравилась Карен и Шази :)
Хорошо сложенное, поджарое и мускулистое тело, длинные руки и стройные ноги, плотно обтянутые кожанными штанами до самых щиколоток. Босые изящные ступни. Одну ногу увил длинный темно-фиолетовый с серебринкой хвост, его кончик напоминал острие стрелы. Спокойное лицо, презрительный взгляд зеленых глаз, острые ушки, и вторые уши, чуть повыше, в виде летучемышиных крыльев. Густые серые волосы с золотым отливом окутывали красивое лицо друида. На смуглой коже руки вилась белоснежная татуировка, изображавшая силуэт крылатого сида с мордочкой лисы и пышным хвостом.
Вроде бы по описанию получилась:
http://forum.pwonline.ru/showimg.php?url=http%3A%2F%2Fsavepic.org%2F2226439 m.jpg (http://forum.pwonline.ru/fredirect.php?url=http://savepic.org/2226439.htm)http://forum.pwonline.ru/showimg.php?url=http%3A%2F%2Fsavepic.org%2F2179335 .jpg
Стоило,наверное,сделать лицо угловатее,но понравилась на иконке,что менять уже не хотелось.Надеюсь,автор не будет ругаться %)
Radan8814
29.08.2011, 10:36
Appolin, мне ваша Тайона все таки больше понравиласьhttp://smayly.ru/smayly/anime/PerfectWorldMonkey/pw_monkey_26pleased.gif, а вот Диз мне больше понравилась у Sippo.
Radan8814
29.08.2011, 10:40
Sippo, я правильно понял, вы на пвп серверах создаете? просто там и магия и прически и стиль, да еще и такие кинжалы у Дизhttp://smayly.ru/smayly/anime/PerfectWorldMonkey/pw_monkey_32faint.gif
P.S. ваша Карин мне мою сестру напоминаетhttp://smayly.ru/smayly/anime/PerfectWorldMonkey/pw_monkey_47chuckle.gif
я специально скачала пвп,чтобы создать Дизрис,так я видела её именно с кинжалами,да и причёску эту на оффе так лень переносить с амфибий,а там уже готовая)
А что сестру напоминает,это хорошо?)
Appolin, мне ваша Тайона все таки больше понравиласьhttp://forum.pwonline.ru/showimg.php?url=http%3A%2F%2Fsmayly.ru%2Fsmayly%2F anime%2FPerfectWorldMonkey%2Fpw_monkey_26pleased.g if, а вот Диз мне больше понравилась у Sippo.Спасибо :)
У меня рыбы обычно получаются страшненькими(что уж мелочиться,шаблоны шаблонами,только друидов с пристками и умею делать),а тут вдохновенье накатило )))
Сиппо,(можно так?:shuffle:) не нравится распахнутость и блеклость глаз+цвет кожи светлый для Дизрис.А задумка с кинжалами шикарна.
Имхо,конечно :)
Kirana-Elder
29.08.2011, 21:39
Ух, сколько разных видений Дизрис вы мне продемонстрировали. Только у некоторых из вас страсть к огромным глазам, в то время как во всех моих персонажах присутствует умеренность. У Дизрис - смуглая кожа, а также волосы - я говорила, что они серые, а у вас - седые. Это не одно и то же. Задумка с кинжала очень, в своей сути верна, ибо Дизрис, уходя от Нэйфира и Кархейта взяла пару кинжалов амфибии. Когда я допишу эту часть рассказа, я представлю на ваш суд и обозрение всех своих персонажей: Тайону, Кархейта, Нэйфира, Дизрис, Шази, Ронната, Абигайл, Миэталь (вы с ней еще не знакомы), а также Энара и Феллира. А еще покажу само Древо Тайоны, вероятно некоторые догадываются где оно расположено =)
Еще надеюсь, что когда эта часть будет завершена, а это будет весьма скоро, вы все дружно продолжите читать вторую часть из этой трилогии. Продолжение на подходе, и скоро вы удовлетворите свой интерес.
Серые волосы с загорелой кожей в пв в 99,9% случаев-выглядят седыми.Вот с белой кожей никогда.Надеюсь про глаза не мне упрек был,у меня они вроде "умеренные". %) А Тайон не заметили :(
Разумеется будем читать,с не меньшей охотой ;)
Kirana-Elder
29.08.2011, 22:11
Почему же не заметили Тайон? Заметили, еще как.
грешу с большими глазами я...ничего не могу с собой поделать,я сама по жизни такая...
Radan8814
30.08.2011, 10:35
я специально скачала пвп,чтобы создать Дизрис,так я видела её именно с кинжалами,да и причёску эту на оффе так лень переносить с амфибий,а там уже готовая)
А что сестру напоминает,это хорошо?)
я после ваших работ магом начал играть http://smayly.ru/smayly/anime/PerfectWorldMonkey/pw_monkey_47chuckle.gif А то что сестру напоминает это хорошо наверно, сестра вроде неплохая http://smayly.ru/smayly/anime/PerfectWorldMonkey/pw_monkey_02laugh.gif
Radan8814
30.08.2011, 10:38
Kirana-Elder, Хотелось бы чтоб вы подняли нам настроение продойhttp://smayly.ru/smayly/anime/PerfectWorldMonkey/pw_monkey_27surrender.gif, а то лето кончилось, все грустят...
я тут тоже пробовал сделать Диз но вышло плохо :D
Radan8814,а по моему неплохо)мне нравится)что то есть в ней)
Radan8814
30.08.2011, 17:25
Radan8814,а по моему неплохо)мне нравится)что то есть в ней)
да ну?http://smayly.ru/smayly/anime/PerfectWorldMonkey/pw_monkey_16bored.gif пасибо http://smayly.ru/smayly/anime/PerfectWorldMonkey/pw_monkey_40thanks.gif
Kirana-Elder
31.08.2011, 01:09
Радан, у вас очень близкая к оригиналу Дизрис получилась.
Кстати сообщите мне где вы нашли пвп сервер с оружием/прическами амфибий? Можно личным сообщением)
Radan8814
31.08.2011, 11:49
Радан, у вас очень близкая к оригиналу Дизрис получилась.
Кстати сообщите мне где вы нашли пвп сервер с оружием/прическами амфибий? Можно личным сообщением)
Есть, проверьте лс
anastasea99
05.09.2011, 22:26
Книга просто супер!!! +1 читатель. С нетерпением жду продолжения!
Что-то тема затихла, да и я давно не появлялась... Кирана, как обстоят дела с вдохновением и продолжением?
Мне оч понравились модельки персонажей))) Даже самой захотелось сделать, но пока нет времени установить пв =(
Kirana-Elder
06.09.2011, 21:59
Продолжение, давно обещанное и с трудом написанное.
Дальше легче пойдет, по опыту знаю.
Глава XXXV
После короткого, но бодрящего сна Шази почувствовала себя намного лучше. Боли больше не было, исцеленная рука онемела и практически не двигалась, хотя магу удалось несколько раз согнуть и разогнуть пальцы. Абигайл осмотрела ее, поцокала языком и бросила скептический взгляд на медленно закипавшее зелье. Потом проверила состояние Ронната: жрец спал, его дыхание было мерным и спокойным, бледность постепенно ушла с лица, температура хоть и была высокой, однако, больше не повышалась, и это радовало.
- Ладно, я признаю, тень – серьезный противник, требующий подготовки. – Она бросила быстрый взгляд на Шази. – Когда я решила помочь вам, я думала, что драконья магия поможет мне справиться с таким противником. Я ошибалась. Он наносит не только физический урон, он изменяет сущность организма таким образом, что..
Она задумалась, подбирая верные слова.
- Уродует душу? – предложила Шази.
- Уродует – это слишком сильно сказано, - кивнула Абигайл. – Скорее, делает иммунитет организма более уязвимым. Я никогда прежде не сталкивалась ни с чем подобным, но похожее на это видела. Только, если можно так сказать, с положительным эффектом. Укрепляет организм, делая его более развитым. Впрочем, не для всех. Зооморфов, например, убивает. А людей и сидов делает сильнее. И, кроме того, не думаю, что иммунитет – это одно и то же, что и душа. Хотя, называй как хочешь.
- Теперь ты не сможешь учить меня заклинаниям? – спросила Шази, втайне надеясь, что так оно и окажется. –То есть, я не смогу повторять движения.
Абигайл чуть улыбнулась уголками губ. Она отлично понимала, что молодая девушка хочет избежать необходимости изучать магическое искусство. Ей нравилось только то, что получалось у нее ранее, она могла добиться бы наиболее выдающихся результатов, но этого не желала. И все же Абигайл была полна решимости довести дело до конца. Она бросила рассеяный взгляд на Ронната и пододвинулась к Шази.
- Если ты не можешь повторять за мной движения, необходимые для заклинаний, которым я собираюсь тебя учить, ты вполне можешь усвоить некоторую теорию. Ведь она весьма важна в таком нелегком деле, как магия. Для начала присядь и послушай то, что я собираюсь тебе рассказать. Я прекрасно понимаю, что ты дала мне обещание учиться, но едва начав, собираешься бросить. Так было и со мной когда-то. Да-да, я училась у одного престарелого мужчины, он не был выдающимся магом, он вообще-то был крайней бестолочью, если честно. Но он умел возродить в душе настоящий огонь, желание узнавать новое и повторять старое. Именно этот старик и научил меня по-новому относиться к магии. Узнав, что я могу стать бессмертной, если буду совершенствовать свое искусство, я с силой взялась за ум, и теперь я та, что стоит перед тобой и унижается, прося тебя пересмотреть свое решение.
Шази против воли хихикнула. Ее смех вызвал ободряющую улыбку у Абигайл, и девушка кивнула, серьезно посмотрев на мага-дракона. Ей не очень-то и хотелось вновь браться за учебу, но что-то внутри подтолкнуло ее, заставило согласиться. Уже во второй раз, с четким осознанием того, что на этот раз она не отвертится. Придется слушать то, чему ее собралась научить Абигайл. И слушать внимательно, запоминая все формулы и руны.
- Для начала я всего лишь хочу узнать у тебя.. Зачем ты отправилась в Порт Мечты?
Маг замялась, не зная с чего начать.
- Не могу сказать, что это сколько-нибудь убедительная причина, но я пошла вслед за отцом. Хочу узнать, кому он собрался отомстить в таком далеком месте, как южная оконечность материка. Но, признаться, я много думала об этом. Считаю, что меня обманом заставили идти за призрачной тенью, за тем, кто никогда никуда не уходил..
Шази помолчала, собираясь с мыслями. Раньше она никогда не делилась собственными переживаниями; первым в этом нелегком деле стал Лайон, но вот – его нет, а перед ней теперь сидит загадочная спасительница, обладающая уникальным даром превращаться в дракона.
- Я думаю, что мы все идем куда-то, но не затем, зачем нас послали.
- Послали? – переспросила Абигайл.
- Кажется, да. Видишь ли, я жила все это время в Ночной Деревне, это в Пустыне Поющих Песков. Великолепный край, какой редко увидишь. Однообразно? Ну и пусть! Те, кто жил среди богатства красок, не могут по-настоящему оценить все то, что есть у нас в пустыне. Это самый благодатный край из всех! Однажды я возвращалась к отцу из деревни Поющих Песков, там я живу.. жила со своими братьями. У его дома мне встретился человек.. он сказал, будто бы отцу прислали письмо, и он – вот так вот! – собрал вещи и ушел в Порт Мечты..
Магичка помолчала. Она пыталась нацти силы говорить дальше, неожиданно у нее запершило в горле и она, судорожно сглотнув, отвернулась. К ней тотчас же подошел ящер, положив свою треугольную голову на ее колено. Это придало сил Шази, и она смогла продолжить.
- Тогда я была молода. – Она чуть подумала, усмехнулась, и с горечью в глазах взглянула на Абигайл. – Да, молода! Сейчас я уже многое повидала, лишилась части своей наивности.. да. Пожалуй, только теперь я могу сказать, что я пожила на свете. Да, пожила. Мне не казалось странным, что отец решил уйти с насиженного места.. И я отправилась вслед за ним, не слушая довода рассудка. Да, признаться, я вообще не обращалась к своему разуму, я не думала. Все мое существо было охвачено жаждой найти отца, идти с ним, если придется. Но я иду до сих пор и все это время я ни разу не видела даже и знака того, что здесь прошел мой отец. Меня обманули, да. Заставили уйти из родных краев, да. И теперь я зачем-то иду в Порт Мечты.. Абигайл, зачем?
Не успела, однако, рыжеволосая магичка ответить, как Шази перебила ее.
- Я хочу понять, Абигайл, кто и зачем лишил меня дома, кто пожелал, чтобы я добралась до этого места! Как узнаю, сразу же вернусь обратно, слышишь? О, мой бедный отец! Он наверняка ищет меня.. И мои братья!..
Шази замолчала, чувствуя себя опустошенной. Эти мысли забрали у нее последние силы. Теперь она просто молчала, сидя на сырой земле около самой кромки воды. Миз лежал рядом, чуть помахивая шипастым хвостом. Ему не нравилось состояние хозяйки, и потому он бросал ненавидящие взгляды на Абигайл. Когда Шази вновь заговорила, ее голос был ровным и спокойным, она смотрела куда-то в пространство, не замечая ничего вокруг.
- Потом мы с Лайоном встретили Ронната. Он был совсем один, у него пропал голос и, кажется, жрец был напуган чем-то. Чуть позже Рон с трудом рассказал, что его отправили из города Черного Пера в Порт Мечты за последним яйцом дра..
- Дракона? – резко перебила Абигайл, круто повернувшись к девушке.
- Да, - несмело протянула Шази. – А что?
- Но яиц драконов больше нет, - потрясенно произнесла Абигайл. – Нету диких драконов больше. Бездушные убили всех драконов, последний носитель драконьей крови – я. Нету кладок яиц, нету больше особей. Я искала.. Я потратила больше двадцати лет на то, чтобы найти дракона. Но я не нашла. Под землей и под водой, в заброшенных небесных городах и переполненных бездушными подземных ущельях..
Шази немного помолчала.
- Значит, либо Ронната одурачили, как меня, либо те, кто послал его, не знали об этом. А я всегда мечтала увидеть дракона.
Абигайл рассеяла грустное выражение свое лица одобрительно-удивленной полуулыбкой, мелькнувшей на устах и блеснувшей в глазах. Она встала, чтобы проверить состояние зелья, приготовлявшегося для Ронната и Шази, потом присела у постели больного. Жрец не спал, он все время слушал их разговор, и, когда речь зашла о драконах, дернулся. Однако Абигайл сделала вид, что не заметила его движения, и помогла ему сесть.
- Неплохо бы и перекусить. Сколько мы здесь уже дней?
- Три, - быстро ответила Шази. – Серп луны растет с каждой ночью, скоро совсем наступит полнолуние. Абигайл, ты боишься полнолуния?
Абигайл не ответила.
Ее взгляд был прикован к туманной дымке небес. Прошло несколько минут, прежде чем раздался низкий гортанный крик большой птицы. Белая орлица с трудом сложила крылья, с ее спины на землю, в паре метров от лагеря, сошли двое. Они шли медленно, но уже вскоре стало видно, что крупная фигура волка-оборотня поддерживала тяжело раненную друидессу-летучую мышь.
Дождалисьhttp://forum.pwonline.ru/showimg.php?url=http%3A%2F%2Fwww.smayly.ru%2Fsmayl y%2Fanime%2FZheMao%2F9.gif (http://forum.pwonline.ru/fredirect.php?url=http://www.smayly.ru/?cat=anime&nab=ZheMao)
Спасибо большое,Kirana-Elder! (сбылась мечта идиотки о сказке на ночь :lol: )
Наконец-то Шази и Диз познакомятся )
Kirana-Elder
06.09.2011, 22:16
Appolin, как вы так быстро прочитали?))
Appolin, как вы так быстро прочитали?))Я очень быстро читаю :rolleyes:уже в первом классе было 130 слов в минуту :shuffle:
Как только на форум зашла-сразу и прочитала.
Radan8814
06.09.2011, 23:28
сбылась мечта идиотки о сказке на ночь :lol:
угу и мечта идиота о сказке на ночь :lol:
Radan8814
06.09.2011, 23:29
очень интересна глава, особенно после таких долгих ожиданий))))
Kirana-Elder
07.09.2011, 02:57
Глава XXXVI
Абигайл быстро пришла в себя от неожиданности, взяв в руки устройство неожиданных гостей. Она окутала лагерь непроницаемым полем, использовавшемся лишь в крайнем случае для защиты. И вышла к двух фигурах народа Зверя, обратившись к ним с настороженностью в голосе. Девушка была предупредительна, любое резкое движение, вероятно, спровоцировало бы ее. Но путники двигались так медленно и принужденно, что Абигайл чуть расслабилась.
- Ранена? – спросила она, складывая руки на груди, чтобы показать свое дружеское отношение к странникам.
Оборотень вскинул на нее взгляд, внимательные глаза ощупали подтянутую фигуру мага-дракона. Затем зооморф кивнул и ответил на удивление приятным женским голосом.
- Да, на нас напали летучие мыши над городом Клыком. Вероятно, я должна просить вас о любезности приютить нас ненадолго в вашем лагере.
Абигайл поджала губы. Значит, они видели их лагерь задолго до того, как приземлились на своей, вне всяких сомнений, достойной птице. Возможно, это были и мародеры, работающие в паре и легко входящие в доверие таких редких путников, как смельчаки, вроде Шази и Ронната. Но она, Абигайл, ни за что, не даст им преимущества. Она нахмурилась.
- В моем лагере нет места, нас слишком много, - ответила она, нащупывая почву.
- Что ж, - оборотень кивнул головой, - очевидно, что нам придется искать другого места. Но тем не менее, мы бы не заняли слишком много пространства. Мне не нужна ни постель, ни место у костра. Мне всего лишь навсего надо пристроить мою верную подругу. Возможно, вы согласитесь пересмотреть свое решение, если я заплачу?
Абигайл лишь улыбнулась уголками губ.
- Мне не нужна плата, мой лагерь – свободен для всех, кто имеет лишь добрые намерения. Нечасто увидишь на поверхности обитателей подземелий.
- Мы – дети Амфрога, нам чужды мародерство и грабеж, - кивнула зооморфианка.
- Я – дочь Деймона, я рада видеть достойных потомков Великого Вождя.
Их разговор состоялся, и по меркам этикета, что еще оставался в разрушенном и падшем мире Солнца, принес немало выгоды для обеих сторон. Между Наяс и Абигайл сразу же возникла взаимная приязнь, вдвоем они быстро занесли друида внутрь лагеря и уложили рядом с Роннатом. Жрец с любопытством вглядывался в лицо девушки с темно-серыми волосами, его взгляд постепенно стал блуждающим и мечтательным.
Шази внимательно вглядывалась в новых знакомых, борясь с двойственным ощущением.
Она помогла Абигайл разместить зооморфианку и ее подругу, уселась рядом с Роннатом и не подавала признаков внешнего беспокойства. Но внутри она неожиданно почувствовала стойкое отвращение, смешанное с горечью, недоумением и ощущением чего-то очень нехорошего. Она наблюдала, как драконица отставила в сторону котелок с зельем и повесила на треногу маленький глиняный чайник с водой. В душе поднималось нечто гадкое, Шази поежилась, пытаясь скрыть озноб, внезапно пробивший ее.
- Что с тобой? – заметила оборотень. – Тебе плохо?
Шази помотала головой из стороны в сторону, не желая привлекать к себе ненужного внимания. Она боялась, страх сковал ее так прочно, что она не могла и пошевелиться. Так было и тогда, на поле боя, когда Лайон потерял контроль над своей извращенной душой.
- Пару дней назад мы столкнулись с тенью, - не вовремя вспомнила Абигайл. – Вы не видели ее?
- Тенью? – переспросила волчица. – Нет, мы не видели никакой тени. Конечно, мы все время летели, но довольно низко, чтобы видеть, что твориться под нами. И могу с уверенностью сказать, что не видели ничего странного.
- Тень в наши трудные времена – это не аномалия, это повсеместно распространяющаяся зараза, которую ничем не изгнать. И похожа она на духа с огромными светящимися глазами.
Наяс покачала головой.
- Нет, мы не видели. Но могу сказать, что бездушных в области Черных Гор стало весьма немного. Отдельные кучки передвигаются, но исключительно днем, при ярком свете солнца. Вот уж необычное явление, не правда ли?
Абигайл не ответила, заваривая крепкий зеленый чай. Она достала из своей необъятной сумки тщательно завернутый в холст кусок черного хлеба. Затем, немного пошарив в недрах необъятного хранилища, вынула сало и вяленое мясо. Их покрывала тонкая корочка льда, которая и позволила пище так хорошо сохраниться. Готовила она медленно, сосредоточенно нарезая толстые ломоти хлеба и покрывая их тоненькими полосочками свежего сала.
- Меня зовут Наяс, - представилась зооморфианка. – Я одна из редких женщин-оборотней, ошибка природы или дарование небес, считайте, как угодно.
- Абигайл, - кивнула рыжеволосая маг, - чтобы между нами не было разногласий, я хочу предупредить. Я – оборотень. Да, оборотень. Превращаюсь в дракона по своему собственному желанию. Возможно, я последний носитель драконьей крови, ибо нету ныне на землях мира Солнца драконов.
Наяс внимательно посмотрела на Абигайл. В ее глазах плескалось смесь явного удивления и заинтересованности. Очевидно, Шази и Роннат с Мизом были не первые, кто не видел человека-оборотня, да еще и дракона. Шази улыбнулась, страх по-прежнему крепко держал ее в тисках, но постепенно она чувствовала, как тепло медленно разливается по телу, заставляя скинуть пелену опасений. Роннат не сводил глаз с друида, летучая мышь не была особенно симпатичной, по мнению мага, но тем не менее привлекала мужской взгляд резко очерченным лицом и сияющими зелеными глазами.
- Очень интересно, - подумала Наяс вслух. – Но разве можно родиться человеком-оборотнем? Я никогда не слышала о подобном явлении, и мне бы хотелось узнать больше.
- Ну, а я не слишком хочу поддерживать эту тему разговора, - призналась Абигайл, протягивая зооморфианке ее чашку с горячим напитком. – Поэтому, лучше, побеседуем о чем-нибудь другом. Расскажите мне о нападении? Сколько живу рядом с Клыком, а летучих вампиров ни разу не видела.
Наяс поспешила изложить все, как было. Абигайл осмотрела рану друидессы, откупорила маленький флакончик и осторожно нанесла на края рваной раны темно-фиолетовой мази, которая резко и неприятно пахла. Шази перевязала рану чистым куском льняного полотенца, тщательно промокнув кожу вокруг раны. Затем уложила девушку на живот так, чтобы она не смогла причинить себе еще больший вред.
- Как ее зовут? – спросила маг после длительного молчания.
- Мою подругу зовут Дизрис Цептуа.
- А куда вы направляетесь?
Шази едва произнесла свой вопрос, страх вновь сковал ее сердце, тревожно бившееся в груди. Ответ был очевидным, магичка резко вздохнула, но не произнесла ни звука.
- Порт Мечты.
- Но зачем?!
Наяс посмотрела на Абигайл, ища объяснений внезапной перемене в тоне Шази. Но Абигайл лишь пожала плечами, вновь занявшись чаем. Она мурлыкала себе под нос какую-то мелодию, сосредоточенно помешивая остывающее зелье для Ронната. И, поскольку в лагере воцарилась абсолютная тишина, продолжала свои занятия.
- Я путешествую исключительно из-за того, что я нежелательный гость в столице сидов, - наконец пробормотала Наяс. – Убежала оттуда, потому что детей Амфрога осталось немного, а эта треклятая амфибия так и хочет нас уничтожить на корню. – И заметив взгляд Шази на себе, пояснила. – Есть у нас в Черном Пере одна аристократичная особа. Тиран, себялюбивый циник и могущественная, хоть не спорю, что и весьма-весьма умная, шаманка. Она из Клана Темного Рассвета, а это позволяет ей считать, что она королева всего мира. Крайне опасный противник. Она-то и послала Дизрис в Порт Мечты, а зачем – уж не мне знать, Диз не особо распространялась об этом.
- Значит, вы тоже идете в Порт Мечты, - констатировала факт Шази. – Ясно. Я тоже.
- А..?
- И Роннат тоже. А вот Абигайл нет, она хочет..
- Я всего лишь желаю дойти до Деревни Снов, - перебила Абигайл. – Мне одной не выдержать этого пути, хоть я и дракон.
- Насколько я знаю, - задумалась Наяс, - кроме Дизрис в Порт Мечты идут еще двое. Лучник и ассасин. Они должны были уже давно быть здесь, но мы не знаем.. Возможно, с ними что-то случилось и.. Я не хочу думать об этом. Я просто надеюсь, что они доживут до того, как дойдут до Порта Мечты. Честно говоря, я не очень хорошо понимаю, зачем все это устроено.
- Я знаю эту амфибию, - Роннат наконец отвлекся от созерцания Дизрис. – Это она послала меня за последним яйцом дракона.
Страх сковывающий Шази отступил. В конце концов, она идет в Порт Мечты не одна, а с целой компанией, которой тоже обязательно нужно попасть туда. Медленно наползали на берег сумерки, холодный ветер с гулом ударялся об огненный щит, выставленный Абигайл. Неожиданно для самой себя Шази почувствовала потребность в изучении искусства магии. А вдруг она превзойдет даже саму Абигайл?
Укладываясь спать, Шази показалось, что из воды за ней кто-то пристально наблюдает.
Однако, она решила не придавать значения пустякам.
mekashey
07.09.2011, 03:12
проды не могут не радовать )) особенно то что пати практически в сборе... теперь подождем когда же они поломают все планы Тайоне )))
Kirana-Elder
07.09.2011, 03:23
mekashey, как я вас давно не видела!)
Kirana-Elder
07.09.2011, 04:34
Мои дорогие и уважаемые читатели, я начала публиковать продолжение с 61-ой страницы. Так что, кто не читал/пропустил обе главы, вернитесь, пожалуйста, назад, и все прочтите. =) Ваш автор.
Глава XXXVII
Миэталь встала, чтобы оправить многочисленные юбки, укрывающие от мужских взглядов ее стройные ноги. Она бросила один незначительный взгляд на собственное отражение в огромном зеркале от пола до самого потолка, усмехнулась, обнажив ровные жемчужные зубы. Густые черные волосы ниспадали на высоко приподнятую обручем платья грудь. Сердитые глаза цвета расплавленного серебра сверкали, тонкие, но приятные губы чуть кривились в привычной саркастичной усмешке. Верховная Священница выглядела воинственно, весь ее вид выражал готовность приговаривать к смерти и миловать сию же секунду.
У плеча Миэталь вился дух Тай Сюань, миловидный крохотный мальчик с огромными белоснежными крыльями, сотканными из чистейшей энергии и воздуха. Время от времени он пропадал из виду, уступая место надменной и высокомерной Эльяр, райской фее. Она была такая же хрупкая, как и Тай; такая же белая, как снег; с такими же эфемерными крылышками, словно горный хрусталь. Миэталь уже не в первый раз обращала внимание на то, что отношения между двумя ее самыми близкими друзьями, были близки к краху. Они ненавидели друг друга, пытаясь привлечь внимание Священницы к каждому из них в большей степени, чем к другому.
Но светлые души были не единственными, кто старался придерживаться Верховной Священницы. У Миэталь было великое множество поклонников, которым она, в сущности, не уделяла ни минуты своего личного времени и на которых практически никогда не обращала внимания. Она привыкла жить в тени, довольствуясь исключительно тем, что все еще безгранично принадлежало ей. Впрочем, она понимала, стоит ее сестре вернуться, и ей придется уйти на задние позиции, чтобы более не смущать Королеву своим присутствием. Она всего лишь заменяла сестру, и это ее вполне устраивало.
Теперь же она была занята подготовкой к церемонии. Это отнимало у нее все силы, выдавливало все соки, бросало в пучину напряженного и кропотливого труда. Миэталь была трудоголик, она неплохо справлялась со всеми возложенными на нее задачами. И все же она не была готова к такому повороту событий. Усевшись за стол, заваленный пергаментами, Миэталь принялась просматривать все, что накопилось за последние два дня. Первым делом она раскрыла конверт, в котором содержалось короткое послание от Тэф.
Миэталь терпеть не могла получать личную корреспонденцию. Никто не хотел ей помогать, хотя бы по той причине, что одно неверное движение могло ввергнуть помощника в пучину немилости. А у Миэталь была лишь одна немилость – мгновенная, бесповоротная и немедленно приходящая в исполнение смертная казнь. Лишь это помогало ей до сих пор удерживать всю ситуацию под контролем, но вот –увы! – только не личную почту. Тэф, впрочем, была одной из немногих, кто любил краткость в сообщении.
Это письмо содержало только четыре цифры. Время проведения церемонии, утвержденное Королевой. Оставалось поставить печать и отправлять в Нефритовую Цитадель. Но Миэталь медлила, она пристально разлядывала единственный листочек, точно пыталась уверить себя в том, что все закончилось. Значит, ее сестра возвращается. Надежды рухнули, Миэталь вздрогнула, словно ее ударили. Что ж, возможно, ее смерть позволит народу наконец стряхнуть с себя оковы рабства. Нужно было связаться с Феллиром, но Миэталь уже понимала безнадежность задуманных планов. Вероятно, старик Вечернего Прилива уже умер, раз осмелилась Тэф отправить ей эту проклятую записку со временем.
В дверь легко постучали, и женщина подняла взгляд. В проеме стоял Артан. Он выглядел осунувшимся и усталым, под глазами появились бледные синяки, выделявшиеся на фоне темно-синей кожи с красноватым узором по ней. Он держал в обоих руках поднос, на котором возвышался пузатый графин и два хрустальных бокала. Слуга Темного Рассвета, верный ей одной ассасин из Вечернего Прилива. Последняя надежда.
- Назначено время, - сказала Миэталь, когда Артан разлил сладкое вино по бокалам. – Тэф прислала записку сегодня утром.
- Удиви меня, - тоскливо усмехнулся ассасин. – Я уже слышал об этом от Матери Вилафе. Ты, конечно, уже поставила печать, не так ли?
Миэталь презрительно скривилась и бросила Артану смятый листочек, который судорожно сжимала в руке. Она чуть пригубила напиток, отклонилась на спинку высокого кресла из дорогого дерева, улыбнулась несколько рассеяно и отчужденно. Она съела несколько жирных личинок, обжаренных в соусе с острыми приправами, настроение ее едва улучшилось.
- Это ничего не решает. Ты все равно ее поставишь, мы оба прекрасно это понимаем. Наверняка, Тэф подстраховалась. Такие предупреждения высланы всем Священникам. Твой голос ничего не решит, если уж за дело взялась твоя сестрица.
Миэталь вспыхнула.
- Тебе следовало бы помнить свое место, слуга. И относится к моей сестре с должным уважением. Если бы не она, Темный Рассвет вряд ли бы поднялся. Но теперь слушай меня внимательно, ибо после моей смерти все унаследуешь ты. Обряд начнется за два часа до проведения церемонии, а до этого времени твои люди должны успеть и подготовить все так, как мы задумали. Вряд ли стоит искать связи с Феллиром, очевидно, что старик погиб. Эта тварь из него все силы тянула, уж я-то знаю. Энар нам не помощник, но, может быть, стоит отправить весточку сестре Феллира, женщине из Дома Скорпиона.
- Кто займется этим, госпожа? – почтительно спросил Артан, внезапно напрягшись.
- Младшие хранители, разумеется. Я бы не доверила такую важную работу.. ну, ты понимаешь, о чем я. Я бы хотела, также, чтобы твой брат проследил за кораблем. Кстати, нужные распоряжения уже отданы?
- Я распоряжусь сегодня же, - кивнул Артан. – А теперь, если позволите, я пойду. Ибо у меня складывается ощущение, будто за дверью, - тут он понизил голос до едва различимого шепота, - кто-то стоит. А слуге, - громко продолжал ассасин, - не к чему так долго задерживать госпожу.
Он поклонился и вышел.
Миэталь одним глотком допила оставшееся вино и вернулась к столу, заваленному личной корреспонденцией. Амфибия расслабилась, слушая, как прибывает вода. Вся ее напряженность исчезла, она вдруг почувствовала, что для нее смерть станет благом. Не нужно будет волноваться за других, не нужно будет прятаться за маской высокомерия и чопорности.
Не надо будет..
И она подписала свой смертный приговор, поставив на уведомлении, присланном Тэф, сургучную печать Темного Рассвета.
Radan8814
07.09.2011, 18:17
КРУУУУУТО!! очень интересная прода, значительно поднялось настроение
КРУУУУУТО!! очень интересная прода, значительно поднялось настроениеПрисоединяюсь )))
http://forum.pwonline.ru/showimg.php?url=http%3A%2F%2Fwww.smayly.ru%2Fsmayl y%2Fanime%2FAssassins%2Fshowimg_007.gif (http://forum.pwonline.ru/fredirect.php?url=http://www.smayly.ru/?cat=anime&nab=Assassins)
Ура! сразу 3 продолжения! Я счастлива) Спасибо)
как всегда замечательно)захватывает всё больше,хотя,казалось бы,больше уже некуда)
Итак, я отошла от вечернего восхищения и решила написать отзыв)
В этих главах очень вовремя начала складываться картинка происходящего в единое целое. Персонажи начали о чем-то догадываться. Появилась новая героиня (весьма темная личность как я полагаю). Начала накаляться атмосфера... Чувствую, что сейчас-то и начнется все самое интересное. Жду не дождусь) Вы на мой вкус ну просто очень хорошо проработали сюжет!
Kirana-Elder
08.09.2011, 20:13
Спасибо, Stayny, за отзыв.
Я люблю развернутые комментарии.
soringrosu
11.09.2011, 00:22
Я за один день прочитал все части, очень интересно, но стало как то не по себе когда Лайон потерял контроль, и когда Друидка ушла от убийцы и лучника, не комфортно стало, надеюсь они догонят остальных?
Kirana-Elder
11.09.2011, 20:18
Спасибо за отзыв, узнаете)))
anastasea99
12.09.2011, 07:38
Ну когда уже будет продолжение http://savepic.net/663881.gif !!!
------------------------------------------
/h/49d6fd06c3c64b86b60f5a846507032b/f04377eba5bfbf209064d45a007111ce/bar.jpg
soringrosu
12.09.2011, 15:59
Ну когда уже будет продолжение http://savepic.net/663881.gif !!!
------------------------------------------
/h/49d6fd06c3c64b86b60f5a846507032b/f04377eba5bfbf209064d45a007111ce/bar.jpg
Писать очень трудно, я сам пытался, так что не торопите автора.
имейте совесть.авотру надо отдохнуть после сразу трёх великолепных кусочков)
DancerElf
13.09.2011, 15:34
Довольно не плохо, хотя есть несколько ляпов и присутствует легкий флер расизма)
Про ляпы:
Для Тайоны важно, чтобы группа благополучно дошла до своей цели. Вряд ли бы Дизрис попала в это путешествие) Брать первого прохожего с улицы, руководствуясь исключительно : " Вау! Жрец! " мягко говоря, странно....
Далее, продвигаясь не по заповеднику или туристическому маршруту, а по местности, где вокруг шастают бездушные просто удивительно, что весь отряд спокойно укладывается спать, не оставив часового) Это про момент, когда Дизрис решает покинуть своих спутников и побегать в одиночестве.....
Шази встречает в городе абсолютно незнакомого типа и отправляется за отцом, кстати, по описанию божьим одуванчиком, которого непонятно с какого перепуга потянуло на месть....Кому мстить и за что, почему уйти одному, а не взяв сыновей...Эти вопросы ее не волнуют, дядя с улицы сказал: " Убёг в Порт Мечты", значит так оно и есть. Расспросить соседей и знакомых, разумеется, ей даже в голову не пришло....
Radan8814
13.09.2011, 17:29
Для Тайоны важно, чтобы группа благополучно дошла до своей цели. Вряд ли бы Дизрис попала в это путешествие) Брать первого прохожего с улицы, руководствуясь исключительно : " Вау! Жрец! " мягко говоря, странно....
а вам не пришла в голову мысль что тайона могла знать про т что диз не жрец? может ей диз тоже для чегото нужна?
Radan8814
13.09.2011, 17:31
Брать первого прохожего с улицы, руководствуясь исключительно : " Вау! Жрец! " мягко говоря, странно....
а не так ли мы ходим на еже? :D
zlobik228
13.09.2011, 17:48
^^ интересненько
Animaart
13.09.2011, 18:07
а не так ли мы ходим на еже? :D
+1)))))))))
DancerElf
13.09.2011, 20:11
а вам не пришла в голову мысль что тайона могла знать про т что диз не жрец? может ей диз тоже для чегото нужна?
То, что эта псевдожрица была друидом, ломает мне все планы. Я планировала лишь чистую силу, но жизнь зооморфа вообще все может испортить.
Вряд ли бы Тайона такое сказала, если бы знала кто на самом деле Дизрис. Глава 17, если не поленитесь, перечитайте её)))
Насчет ежи.....Сомневаюсь, что она имеет такое значение) Мне на ней вообще нравятся эксперименты, это когда в 69м лошадку с быком танкует син или вар, а тигра стоит сзади и посмеивается))
anastasea99
13.09.2011, 22:43
Тайона не могла знать что дизрис друид потому что в середине когда на это поняла написано что ей пришлось отправлять им в догонку другого приста.
Kirana-Elder
13.09.2011, 22:46
Довольно не плохо, хотя есть несколько ляпов и присутствует легкий флер расизма)
Про ляпы:
Далее, продвигаясь не по заповеднику или туристическому маршруту, а по местности, где вокруг шастают бездушные просто удивительно, что весь отряд спокойно укладывается спать, не оставив часового) Это про момент, когда Дизрис решает покинуть своих спутников и побегать в одиночестве.....
Шази встречает в городе абсолютно незнакомого типа и отправляется за отцом, кстати, по описанию божьим одуванчиком, которого непонятно с какого перепуга потянуло на месть....Кому мстить и за что, почему уйти одному, а не взяв сыновей...Эти вопросы ее не волнуют, дядя с улицы сказал: " Убёг в Порт Мечты", значит так оно и есть. Расспросить соседей и знакомых, разумеется, ей даже в голову не пришло....
Что ж, я отвечу на все мои "ляпы" как вы выразились
1. Жрецов в Черном пере очень мало, погибли многие тогда, когда бездушные прорвались в подземный мир. Я об этом писала в начале рассказа. Ей нужен был жрец срочно, ибо Кархейт уже выходил. И ей подходил любой.
2. Ну, насчет этого я согласна. Просто когда я писала эту главу был другой конец...
3. Именно! Это показывает всю неопытность и молодость Шази! Отсутствие ее рассудительности, она же признается Абигайл, что вообще головой не думала, когда бежала вслед за отцом. Я как-то думаю, что если бы вам сообщили, что ваш близкий родственник пропал без вести, вы бы не стали бегать по соседям и расспрашивать их.
soringrosu
13.09.2011, 22:59
1. Жрецов в Черном пере очень мало, погибли многие тогда, когда бездушные прорвались в подземный мир. Я об этом писала в начале рассказа. Ей нужен был жрец срочно, ибо Кархейт уже выходил. И ей подходил любой.
2. Ну, насчет этого я согласна. Просто когда я писала эту главу был другой конец...
3. Именно! Это показывает всю неопытность и молодость Шази! Отсутствие ее рассудительности, она же признается Абигайл, что вообще головой не думала, когда бежала вслед за отцом. Я как-то думаю, что если бы вам сообщили, что ваш близкий родственник пропал без вести, вы бы не стали бегать по соседям и расспрашивать их.
Странно что этот самый жрец не может сам себя лечить, допустим у него сломана кость, но это не значит что он не может использовать магию, разве не так?
Kirana-Elder
13.09.2011, 23:03
Странно что этот самый жрец не может сам себя лечить, допустим у него сломана кость, но это не значит что он не может использовать магию, разве не так?
Роннат? Как же вы не внимательно читали... Телепорт из Черного Пера подорвал его здоровье. Он практически лишился голоса.
soringrosu
13.09.2011, 23:05
Роннат? Как же вы не внимательно читали... Телепорт из Черного Пера подорвал его здоровье. Он практически лишился голоса.
а вот здесь ошибка, я читал внимательно, читал несколько дней назад, и если учесть мои проблемы, то немного забыть о чем читал не очень то и сложно, что мне и не нравится.
DancerElf
13.09.2011, 23:34
Пардон, однако их достаточно, чтобы прирезать если захочется немного энергии...Сорь, перерывать 64 стр в поисках нужной цитаты слишком долго, надеюсь и так понятно о каком эпизоде речь.
Ещё момент, Тайона находит время заранее поговорить с Карен и Кархейтом, но найти жреца как то забывает...Притянуто за уши. Как и эпизод в самом начале, где Рибросс стоит с перевязанными ранами, кровь выступает сквозь некоторые повязки....а хильнуть себя было никак?)))
Впрочем, тут уже не столько ляп, сколько расизм, про который я писала выше))
soringrosu
13.09.2011, 23:37
Рибресс лучница
Kirana-Elder
13.09.2011, 23:42
Пардон, однако их достаточно, чтобы прирезать если захочется немного энергии...Сорь, перерывать 64 стр в поисках нужной цитаты слишком долго, надеюсь и так понятно о каком эпизоде речь.
Ещё момент, Тайона находит время заранее поговорить с Карен и Кархейтом, но найти жреца как то забывает...Притянуто за уши. Как и эпизод в самом начале, где Рибросс стоит с перевязанными ранами, кровь выступает сквозь некоторые повязки....а хильнуть себя было никак?)))
Впрочем, тут уже не столько ляп, сколько расизм, про который я писала выше))
Это не расизм... я описываю чувства расы сидов.. а во втором рассказе главным действующим лицом будут зооморфы..
Рибресс не хильнулась, потому что сил мало... ладно, мне не хочется препираться с вами, не в том я настроении. Считайте, как хотите.
Рибресс лучница
хорошо же вы читаете, она жрец...
DancerElf
13.09.2011, 23:42
Лучница - ее сестра Карен) Перечитайте первую главу ^__^
DancerElf
13.09.2011, 23:57
Это не расизм... я описываю чувства расы сидов.. а во втором рассказе главным действующим лицом будут зооморфы..
Рибресс не хильнулась, потому что сил мало... ладно, мне не хочется препираться с вами, не в том я настроении. Считайте, как хотите.
Увы, расизм не только в этом единичном эпизоде.....В принципе я могу приведя примеры обосновать свою точку зрения, но нежелание автора выслушивать критику как то не располагает к дискуссии....
Скажу лишь пару слов: если взять описание всех присутствующих классов, то получится интересная картина:
Зооморфы - повально красивые, умные, ловкие....Пробежать все заставы сидов? за нефих делать и инвиз не нужен. Суперпупер положительные как с конвейера.
Амфибии - красивые, умные, даже если персонаж вроде бы как отрицательный, то находятся моменты в описании, позволяющие в чем то им восхищаться.
Люди - штамп "спутник героя" . Не плохие, но до настоящих Суперов не дотягивают.
Сиды - больше похожи на бомжей. Слепая и горбатая лучница, глуповатый и грубоватый лучник, толстая жрица-стражница, вообще чуть ли не средоточение всех пороков, учитывая ее прошлое и самый "лучший из худших" жрец, потрерявший голос - вообще ходячее недоразумение.
Не хочу "препираться". Удаляюсь с темы, если своей ложкой дегтя порчу бочку меда. Но, как совет, если есть желание выслушивать одни дифирамбы, так почему бы не указать сразу: принимаются только комплименты, критику оставьте при себе))))
soringrosu
14.09.2011, 08:36
хорошо же вы читаете, она жрец...
Верно я не так понял.
Судя по подписи DancerElf,ее в этом рассказе взволновали не так называемые "ляпы",а якобы ущемление пристов и возвышение над ними зооморфов...)))
Это я так,спор немножко развеять.
Ляпы,расизм...что за бред?Если автор решил что герои должны быть такими,то они будут такими,и не нам их судить.
Зооморфы в рассказе отверженная раса,именно поэтому они наделены чуть ли не супер способностями.Это подчёркивает несправедливость отношения к ним.А сиды всю жизнь "в шоколаде",но они далеко не без пороков,почему бы не показать это?
Насчёт Карен:если она слепая и горбатая,это ещё не значит,что она ущербна.
Роннат не может самостоятельно излечиться,потому что его так потрепало телепортом,что тут уж не до магии.
DancerElf,рассказ всем кроме вас доставляет эстетическое удовольствие,а вы лишь ищите ляпы и несоответствия.Попробуйте задуматься о том хорошем,что есть в этом рассказе,а не выковыривать из него плохое.
DancerElf
14.09.2011, 13:15
Appolin, я не люблю расизма в любом проявлении)) Абсолютно всё равно к какой расе)) Кстати, раз уж пошла речь о моей подписи, то последняя строчка вмещает все остальные классы, на данный момент имеющиеся на руофе ^__^ Просто на пристов еще хоть изредка, но захожу)
Sippo, мне понятна ваша реакция, но выражение" если автор решил, значит не нам судить..." вау! так и мага с упырями, расправляющегося с врагами армой можно принять на чистом энтузиазме))) Так, что приберегите словечко "бред" для определения собственных постов))
Зы: специально для тех, кто поленился пролистать назад мне понравился этот рассказ) Поэтому и появилось желание отписаться в теме. ИМХО, конструктивная критика гораздо полезнее , чем очередное : "аффтар, пеши исчо"
soringrosu
14.09.2011, 14:56
Зы: специально для тех, кто поленился пролистать назад мне понравился этот рассказ) Поэтому и появилось желание отписаться в теме. ИМХО, конструктивная критика гораздо полезнее , чем очередное : "аффтар, пеши исчо"
А иногда уйти из темы и оставить автора хорошего рассказа в покое намного лучше.
Appolin, я не люблю расизма в любом проявлении)) Абсолютно всё равно к какой расе)) Кстати, раз уж пошла речь о моей подписи, то последняя строчка вмещает все остальные классы, на данный момент имеющиеся на руофе ^__^ Просто на пристов еще хоть изредка, но захожу)Расизм в игре-это,извините,полный идиотизм.Кому это надо? :spy:
Лучше бастовать против расизма в реальной жизни,чем качать права сидов на форуме,портя автору рассказа настроение.
DancerElf
14.09.2011, 16:47
Расизм в игре-это,извините,полный идиотизм.Кому это надо? :spy:
Лучше бастовать против расизма в реальной жизни,чем качать права сидов на форуме,портя автору рассказа настроение.
Бастовать...качать права....Эк вас занесло однако))) Откуда такой максимализм? Было высказано мнение, подкрепленное конкретными примерами. Учесть его или нет - дело автора.
Кстати, если вас это немного остудит, могу поставить в подпись ники своих двух лис или, скажем, шаманки и синки ^____^
soringrosu
14.09.2011, 17:25
Бастовать...качать права....Эк вас занесло однако))) Откуда такой максимализм? Было высказано мнение, подкрепленное конкретными примерами. Учесть его или нет - дело автора.
Кстати, если вас это немного остудит, могу поставить в подпись ники своих двух лис или, скажем, шаманки и синки ^____^
Лучше вставь юзебар
Radan8814
14.09.2011, 18:16
Насчет ежи.....Сомневаюсь, что она имеет такое значение)
http://smayly.ru/gallery/anime/PerfectWorldMonkey/pw_monkey_16bored.gif вообще то это шутка была
anastasea99
14.09.2011, 20:54
Это тема не для споров и припираний. Это тма для рассказа. А если кому-то надо поспорить пусть создают свою тему. Если бы мою тему так загадили я бы точно бросила. А если такой чудесный рассказ останется недописанным это будет просто Катастрофа!
MirageMire
14.09.2011, 21:34
Если бы мою тему так загадили я бы точно бросила.
Это можно было бы считать неадекватным отношением к критике и крайней зависимостью от нее. Достаточно кому-то огрызнуться и вуаля - вы распсиховались и все бросили) Так удобно людям на нервы действовать, просто красота)) При таком подходе можно даже не начинать. Было бы творчество, а критики всегда найдутся. К тому же это интернет, где любой тролль может высказаться. Это во-первых.
А во-вторых, я не вижу никакого повода для истерики. Когда я читала, ущербности сидов как-то не заметила, хотя ключевые персонажи и описаны довольно неоднозначно. DancerElf высказала другую точку зрения, которая тоже имеет право на существование. И сам автор с ней вполне можетбыть не согласен) Уж кто как углядел.
По поводу ляпов - они присутствуют в очень многих произведениях тех, кто за это бабло грeбет лопатой. Так что ожидать идеальной вылизанности от любителя несколько опрометчиво. В целом не смертельно. Зато стиль изложения отличный) Это уже очень и очень немало.
Radan8814
14.09.2011, 23:14
MirageMire, хорошо сказано)
soringrosu
14.09.2011, 23:42
По поводу ляпов - они присутствуют в очень многих произведениях тех, кто за это бабло грeбет лопатой. Так что ожидать идеальной вылизанности от любителя несколько опрометчиво. В целом не смертельно. Зато стиль изложения отличный) Это уже очень и очень немало.
Такой точности редко увидишь. Я удивлен, и рассказом и отзывом.
soringrosu
14.09.2011, 23:44
Это тема не для споров и припираний. Это тема для рассказа.
Вернее некуда, автор ждем проды!!!
Kirana-Elder
15.09.2011, 10:33
Увы, расизм не только в этом единичном эпизоде.....В принципе я могу приведя примеры обосновать свою точку зрения, но нежелание автора выслушивать критику как то не располагает к дискуссии....
Скажу лишь пару слов: если взять описание всех присутствующих классов, то получится интересная картина:
Зооморфы - повально красивые, умные, ловкие....Пробежать все заставы сидов? за нефих делать и инвиз не нужен. Суперпупер положительные как с конвейера.
Амфибии - красивые, умные, даже если персонаж вроде бы как отрицательный, то находятся моменты в описании, позволяющие в чем то им восхищаться.
Люди - штамп "спутник героя" . Не плохие, но до настоящих Суперов не дотягивают.
Сиды - больше похожи на бомжей. Слепая и горбатая лучница, глуповатый и грубоватый лучник, толстая жрица-стражница, вообще чуть ли не средоточение всех пороков, учитывая ее прошлое и самый "лучший из худших" жрец, потрерявший голос - вообще ходячее недоразумение.
Не хочу "препираться". Удаляюсь с темы, если своей ложкой дегтя порчу бочку меда. Но, как совет, если есть желание выслушивать одни дифирамбы, так почему бы не указать сразу: принимаются только комплименты, критику оставьте при себе))))
Начнем с того, что сиды - не бомжи. И я не хотела показывать их с этой стороны. Наоборот, они герои. Именно на них накинулись бездушные, и именно они защитили не только самих себя, но и амфибий и бывших тогда у них гостями - зооморфов. Многие из них погибли за других. Где здесь качества "бомжа" как вы выразились?
Карен была единственным персонажем, что была слепой и горбатой - недостаток во внешности может с любым приключиться. Кархейт вовсе не глуп, он умен, но по-своему. И не грубый он вовсе, он лишь утверждает факты, которые для него заучивались в детстве как непреложные истины. Потом, с чего вы взяли, что Рибресс - толстая? Вот с чего? И она - не средоточение пороков вообще: она думает, что Дизрис предала их с сестрой, бросив умирать на поле боя. И все. А люди свое слово еще скажут, поверьте.
И последнее. Я всегда адекватно воспринимаю критику, какой бы она не была. Просто иногда у меня нет настроения спорить вот с такими как вы, который не вдумывается в мои слова, а читает их лишь поверхностно.
Это можно было бы считать неадекватным отношением к критике и крайней зависимостью от нее. Достаточно кому-то огрызнуться и вуаля - вы распсиховались и все бросили) Так удобно людям на нервы действовать, просто красота)) При таком подходе можно даже не начинать. Было бы творчество, а критики всегда найдутся. К тому же это интернет, где любой тролль может высказаться. Это во-первых.
А во-вторых, я не вижу никакого повода для истерики. Когда я читала, ущербности сидов как-то не заметила, хотя ключевые персонажи и описаны довольно неоднозначно. DancerElf высказала другую точку зрения, которая тоже имеет право на существование. И сам автор с ней вполне можетбыть не согласен) Уж кто как углядел.
Спасибо вам, читатели, большое. Вы говорили в сущности своей справедливые слова.
Продолжение будет скоро, сегодня, я думаю.
MirageMire, DancerElf конечно высказала свою точку зрения,но,согласитесь,она могла бы сделать это в более мягкой форме и без оскорблений в адрес автора и других читателей.
soringrosu
15.09.2011, 14:55
УРА!!!!!!!!!!! ЗА НЕДЕЛЮ Perfect World СКАЧАЛ!!!!!!!!! ЗАТО ТЕПЕРЬ СНОВА СМОГУ ИГРАТЬ!!!!!!! ДА!!!!1
Сорри за капс =)
soringrosu,от души поздравляю http://fc00.deviantart.net/fs71/f/2011/156/d/5/323_by_shliapared-d3i3j7g.gif
DancerElf
15.09.2011, 17:30
Sippo, цитаты моих оскорблений приведите плиз)) Насколько помнится, именно вы стали бросаться словами в адрес мнения, отличного от вашего) Это я про "бред" и прочие глупости. Моя манера общения принципиально не включает в себя оскорбления кого - либо.
Kirana - Elder, все таки есть разница между понятиями "бомжи " и "больше похожи на бомжей" .... Насчет Рибресс , сори, но читая
Женщина была среднего роста, весьма плотной комплекции
Вряд ли представишь стройняжку)) И пусть даже она считалс Дизрис предательницей....Но ее прошлое...Злая, сплетница, вечное стремление стравить друзей, выставить их в неприглядном виде...Пардон, снова пересматривать весь материал из-за цитаты исключительно лень, эпизод довольно узнаваемый, надеюсь...Это та часть, где Дизрис вспоминает как Карен ослепла....
Читаю не поверхностно, поэтому то и бросаются в глаза подобные штуки. Опять- таки, это лично моё восприятие, которое никак не претендует на истинность в последней инстанции)) ^__^
И вообще, "ребята, давайте жить дружно", как говорил кот Леопольд. Я высказала свое мнение) Вы можете согласиться или нет, но к чему было поднимать такие страсти?))) На вкус и цвет все фломастеры разные. Рассказ довольно интересный, с этим никто не спорит))) Автору спасибо))
Kirana-Elder
15.09.2011, 18:26
Kirana - Elder, все таки есть разница между понятиями "бомжи " и "больше похожи на бомжей" .... Насчет Рибресс ...Но ее прошлое...Злая, сплетница, вечное стремление стравить друзей, выставить их в неприглядном виде...
Остается лишь поинтересоваться, встречали ли вы когда-нибудь в своей жизни таких людей? Если нет, вам повезло. И потом я не стремлюсь сделать своих персонажей идеальными - у каждого свой скелет в шкафу, включая и Рибресс, и меня, и вас и других. Идеальный характер - это скучно, должно быть что-то реальное, тогда и рассказ, и сами герои действительно будут интересными, нежели с персонажами а-ля "белые и пушистые".
Мы же с вами не идеальны, верно?))
anastasea99
15.09.2011, 18:49
Остается лишь поинтересоваться, встречали ли вы когда-нибудь в своей жизни таких людей? Если нет, вам повезло. И потом я не стремлюсь сделать своих персонажей идеальными - у каждого свой скелет в шкафу, включая и Рибресс, и меня, и вас и других. Идеальный характер - это скучно, должно быть что-то реальное, тогда и рассказ, и сами герои действительно будут интересными, нежели с персонажами а-ля "белые и пушистые".
Мы же с вами не идеальны, верно?))
Абсолютно согласно. Ведь если бы персоножи были белые и пушистые, то они бы всегда побеждали, с ними бы не случалось ничего интересного. Да и вообще тогда нео чем было бы писать. И кстати вы обещали сегодня выложить проду. Это реально? Правда? Жду не дождусь!!!
MirageMire
15.09.2011, 23:19
MirageMire, DancerElf конечно высказала свою точку зрения,но,согласитесь,она могла бы сделать это в более мягкой форме и без оскорблений в адрес автора и других читателей.
Не соглашусь. Где там оскорбления и грубая форма? Самое грубое в ее постах - "ляпы" и "расизм". Это оскорбления? :spy:
Если читатель видит именно под таким углом, это значит либо автор допустил, либо у читателя личные ассоциации влезли. И это в общем-то естественно и нормально.
И кстати, эта "оскорбительница" вычитала рассказ внимательней некоторых фанатов, а это, знаете ли, ценнее, чем "аааавсесупер!!!продупродупроду!!!111", особенно учитывая объем произведения.
Кархейт вовсе не глуп, он умен, но по-своему. И не грубый он вовсе, он лишь утверждает факты, которые для него заучивались в детстве как непреложные истины.
По-моему Кархейт - один из самых живых персонажей, хотя есть подозрение, что вы не добивались такого эффекта специально) Вот только его мало.
anastasea99
26.09.2011, 08:37
А где прода?
soringrosu
26.09.2011, 08:46
да, где прода? уже давно жду!
Kirana-Elder
27.09.2011, 13:18
Отсутствие вдохновения убивает((
kameliaaaaa
02.10.2011, 08:16
Ап,с пожеланием автору вдохновения:)
soringrosu
02.10.2011, 09:23
вдохновения автору +++++++++++++++++++++++++++
Animaart
05.10.2011, 05:47
+++ автор возвращайтесь)мы очень ждем!!!
soringrosu
05.10.2011, 08:37
Автор тебя ждут лвлы 100+ вернись!
Animaart
12.10.2011, 04:18
видимо ждут тщетно(((((((автор вернитесь, мы правда ждем)
soringrosu
16.10.2011, 08:59
Авторы ушли с форума :( все же надеюсь на проду!
Кирана,не порядок(хоть отпишитесь что с вами,а то мы начинаем волноваться....
soringrosu
16.10.2011, 11:14
Не только! Ждем.
anastasea99
16.10.2011, 12:05
Как я понимаю рассказ брошен...
Animaart
16.10.2011, 20:10
мда, печально(
аффтор вернись в тему аууу ждем проду
да не брошен рассказ,с чего вы взяли?Кирана обязательно отписалась бы.Просто небольшая задержка...у всех творческий людей это бывает)
Drizzzzt
17.10.2011, 17:08
есть предпосылка считать иначе (предыдущий рассказ где она была сначала беттой потом дописывала канул в небытие) хотя надежда умирает последней)
Kirana-Elder
17.10.2011, 19:48
Начала писать продолжение, вдохновением зарядилась.
Так что завтра ждите несколько глав.
Druzzzzt, вообще не поняла что вы написали.
Drizzzzt
17.10.2011, 20:58
http://forum.pwonline.ru/showpost.php?p=4102033&postcount=144
про эту темку, то что автор вернулся и написал 1 пост проды недавало право после ваших слов бросать темку
Kirana-Elder
17.10.2011, 21:51
http://forum.pwonline.ru/showpost.php?p=4102033&postcount=144
про эту темку, то что автор вернулся и написал 1 пост проды недавало право после ваших слов бросать темку
Вы про Тени? Автор этого рассказа приняла решение не публиковать продолжение, поэтому продолжения и не последовало. Но это вовсе не значит, что у меня есть тенденция забрасывать то, что пишу.
Animaart
18.10.2011, 01:25
с возвращением Кирана)))
Kirana-Elder
18.10.2011, 10:44
Animaart, спасибо)
ура)с возвращением)мы скучали)
ура у тебя +1 читатель жду проду
Kirana-Elder
20.10.2011, 13:31
Рада, что появляются новые читатели.
Я пишу, продолжение будет.
anastasea99
20.10.2011, 15:35
УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Radan8814
20.10.2011, 19:11
ураааа))) жду проды)))
Radan8814
21.10.2011, 21:06
мне вот что стало интересно: недавно ввели генезис, вплетутся ли древние в вашу трилогию?
Kirana-Elder
23.10.2011, 03:31
мне вот что стало интересно: недавно ввели генезис, вплетутся ли древние в вашу трилогию?
Да, они вплетаются в сюжет начиная со второй части трилогии
Radan8814
23.10.2011, 19:16
ясно, кстати мы ждем проду ^^
ждем проду с нетерпением)
soringrosu
23.10.2011, 22:18
продолжение конечно хорошо но нельзя слишком напрягаться.
Kirana-Elder
24.10.2011, 20:23
Я пишу, мои любимые читатели)
Уууу,давно тут не была,а тома нового нет.
anastasea99
24.10.2011, 22:15
Ждем-с.........
Drizzzzt
30.10.2011, 12:59
некротемку вверх
Kirana-Elder
30.10.2011, 22:23
некротемку вверх
Ой вот только не надо обзывать мой рассказ
Drizzzzt
31.10.2011, 01:34
да что вы госпожа, если вы внимательно посмотрите на ап то увидете некротемка а не расказ отстой, т.е. темка где обновы небыло около месяца даже если она активо флеймится своим создателем...
Radan8814
21.11.2011, 00:41
м, а прода будет?
Kirana-Elder
21.11.2011, 14:47
Ага, будет. Просто Кархейт с Нэйфиром никак не получаются))
Kirana-Elder
21.11.2011, 16:40
Я знаю, что глава вышла откровенно плохая, но нужно преодолеть ее, чтобы закончить эту часть произведения. По опыту, дальше дело пойдет лучше. Прошу прощения у читателей за то, что продолжения не было столько времени.
Глава XXXVIII
Глупо было бы полагаться исключительно на свои силы. Бездушные наступали, и Кархейт с Нэйфиром понимали, им придется отступать в любом случае. Дать бой – значит, погубить собственные жизни зазря. Тем более, что волки, иглоклювы и варвары вместе с водными нагами наступали весьма организованно, будто ими кто-то управлял. Они отходили постепенно, шаг за шагом отвоевывая собственную свободу. Кархейт подумал, что было бы неплохо, если б Дизрис была с ними. Жрец всегда нужен на поле боя.
- Я бы мог взлететь, но боюсь, что не смогу удержать тебя. – Признался лучник, выпустив стрелу и поразив подобравшегося слишком близко волка прямо в сердце.
- Хорошая идея, - кивнул Нэйфир.
Он подстраховывал сида, убивая тех, кто мог ранить лучника в ближнем бою.
- Я запросто могу скрыть себя покровом невидимости. Таким образом, мы оба уйдем от преследования и сможем продолжить свой путь. Как тебе такая идея, Кархейт?
Лучник перехватил оружие по-удобнее, прицеливаясь отравленной стрелой в огромного быка, держащего в своей лапе палицу. Монстр размахивал оружием во все стороны, снося зазевавшихся бездушных. Через каждые две минуты он поднимал свою уродливую голову и издавал боевой рык. Кархейт сделал еще один шаг назад, он уже был готов спустить тетиву, но вдруг потерял равновесие и упал назад.
Нэйфир сразу же выступил вперед, размахивая кинжалами. Он понимал, что если не спасет лучника, то ему уж нечего будет надеяться на возможность уйти незамеченным. И даже если он скроет себя от бездушных монстров покровом невидимости, то от ярости Тайоны ему будет не скрыться. Он провалит свое задание и обречет себя на вечный позор. Из правой руки шамана он превратиться в слугу, ничтожного раба, которому до скончания веков будут напоминать о провале.
Он ранил ближайшего волка, но вряд ли бы успел уклониться от удара палицей. Таурен воспользовался замешательством сида и амфибии, подобравшись так близко, что при желании мог ударить Нэйфира и рукой. Но внезапно был замер, затем его взгляд скользнул по древку стрелы, заставшей у него в ключице. Заворчав, бездушный издал еще один боевой клич и ринулся в бой. Нэйфир парировал оба его удара, но пропустил третий. Палица врезалась в тело, и доспехи не защитили кости ассасина. Зловеще хрустнуло ребро, и убийца ушел в невидимость. Это позволило Кархейту всадить во врага еще одну стрелу, на этот раз прямо в голову.
- Взлетай, не медли! – раздался сзади знакомый голос.
Кархейт оглянулся, чтобы отыскать Нэйфира, но ему не удалось этого сделать, поскольку амфибия была прозрачна в своей невидимости. Он повернулся спиной к бездушным, побежав изо всех сил. Задыхаясь и спотыкаясь, лучник подпрыгнул, призывая силу своих крыльев. Еще немного, и он вырвался в холодный воздух неба. Пара рывков, и сиду удалось взлететь выше. Он чувствовал себя на грани, тело била дрожь.
Бездушные остановились в недоумении. Добыча сумела ускользнуть, и все, что им теперь оставалось, - это начать грызться между собой, чтобы насытить свои пустые желудки. Победа путем побега была одержана.
Но Кархейт не торопился улетать. Он выискивал взглядом Нэйфира. Понимая, что его спутник, скорее всего, опасно ранен, лучник ждал, пока ассасин снимет покров невидимости и явит себя миру. Но его нигде не было. Сид провел в воздухе больше часа, но так никого не заметил.
- Куда же ты исчез, Нэйф? – с горечью прошептал Кархейт.
Крылья устали, сил осталось так мало, что лучник едва удерживал себя в воздухе. Покружив еще немного в округе, сид решил передохнуть в Бамбуковой деревне.
ура)прода)
бой описан ярко,сущность героев хорошо видится,стиль повествования сохранён)так что я непонимаю чем автор недоволен)мне нравится)
Kirana-Elder
08.12.2011, 00:07
Глава XXXIX
Нэйфир тяжело привалился к косяку дома. Обессиленный, он едва смог взобраться на помост, чтобы разъяренный бездушный – большой шипастый шар – не смог его преследовать дольше. И правда, монстр повернулся вправо, потом влево, но никого не обнаружил, а потому издал пронзительный свист и вернулся в свой бамбуковый лес. Ассасин облегченно вздохнул, полагая, что все несчастья этого путешествия наконец-то закончились. По-крайней мере, для него. И все же он беспокоился за лучника.
Убийца снял сумку, висевшую на поясе, и поставил ее рядом. Одной рукой он придерживал себя за бок, где зловещим бардовым пятном расползался кровавый отек. Другой он залез в сумку, пошарил там пальцами, пытаясь нащупать бутылочку с исцеляющим зельем. Но проклятая бутылка никак не попадалась, а боль тем временем становилась все более ощутимой. Нэйфир выругался сквозь зубы, решив повторить попытку позже. Он откинул голову назад, чтобы сбросить напряжение, сковавшее его тело мертвой хваткой.
Ему вспомнилось как заботливой рукой мать перевязывала ему первый синяк, полученный в отчаянной детской драке между сидами и амфибиями. Тогда они еще жили на поверхности, не зная, что уже через полгода бездушные смогут в первый раз отбросить силы генерала Ся Фэна так далеко и надолго, что у города Драконов просто не останется людей для защиты столицы. Жизнь в городе Драконов, хоть и была трудной из-за постоянного повышения цен на продукты и жилье, все же была самым интересным приключением в жизни ассасина..
..Что-то хрустнуло, и на Нэйфира посыпалась старая солома, которой крыли крыши в Бамбуковой деревне. На помост приземлился помятый и довольно испачканный Кархейт, с луком наперевес. Взгляд его не был удивленным, скорее рассерженным. Но Нэйфир лишь слабо улыбнулся, сил было все меньше и меньше. Удивительно, как он продержался все это время. К горлу то и дело подкатывала тошнота, а сам убийца с удивлением обнаружил, что чувствует себя если не здоровым, то выспавшимся уж точно.
- Я еле-еле тебя нашел! - Кархейт было начал злиться, но тут же осекся и замолчал. – И давно ты здесь? Я искал тебя в долине, ждал, пока ты снимешь эту свою.. невидимость. Ничего себе, как ты сумел продержаться? – лучник указал на кровавое пятно.
- Самому интересно, - прошептал Нэйфир. – Послушай, у меня тут в сумке.. есть зелья, но я не могу их достать. Поможешь?
Кархейт широко улыбнулся, его лицо просветлело. Он опустился на одно колено подле раненного друга, взял сумку и несколько минут со сосредоточенным лицом рылся в ее глубинах. Наконец он отыскал то, что было нужно. Пузырек с красновато-малиновой жидкостью был заткнут пробкой, и Кархейт ее не без усилия выдернул.
Нэйфиру было трудно самому справиться с зельем, поэтому Кархейт его и здесь выручил. Из своей сумки он вынул стальной стаканчик, наполнил его чудодейственной припаркой и, приподняв голову ассасина, потихоньку напоил. Амфибия облизнул губы, по его лицу скользнула горькая улыбка, которая была превратно расценена лучником.
- Потерпи, это зелье, если я не ошибаюсь, исцеляет хоть и медленно, но верно.
- Я бы чувствовал себя куда лучше, если бы у меня осталась хоть капля магической энергии, - усмехнулся ассасин, к которому возвращался нормальный для него цвет лица.
- Была бы здесь эта жрица.. Дизрис, она мгновенно бы тебя подлечила. Нет ничего лучше настоящих жреческих заклинаний, уж поверь мне. Одна молитва о спокойствии, и ты.. действительно спокоен за свое здоровье. – Кархейт хмыкнул.
- Я тревожусь за нее, - признался Нэйфир. – Девушка в одиночку не справится, мир полон бездушных, а она ушла ночью. Правда, прихватила мои кинжалы.
- У нее есть крылья, она может летать, - приободрил его лучник. – Земных монстров ей нечего бояться. Разве только, что воздушных. Но многие из них весьма медлительны. Жрецы на своих крыльях быстрее ветра летают.
Нэйфир промолчал. Тайна друида была не его, поэтому он не мог без согласия с Дизрис открыть ее секрет Кархейту. Он помялся, и сид заметил это.
- У тебя не найдется еды?
- Только мясо прыгунов, - пожал плечами лучник. – Я могу развести костер и сделать похлебку, но придется подождать. Ты как, очень голоден?
- В самый раз, - Нэйфир изобразил нечто на подобие улыбки, его глаза по-прежнему оставались печальными, но в них тревожно плескалась напряженность взгляда. – Я могу подождать, не зря же постился перед этим идиотским путешествием.
Кархейт приподнял бровь.
- Я думал, что для нас это путешествие – способ заработать, разве нет?
Вот еще один шанс сказать Кархейту, что его ждет в конце всего путешествия. Но Нэйфир снова промолчал. Если б лучник заметил, как ассасин сжал рукоять кинжала, то, вероятно бы, дал убийце и третий шанс рассказать. Но он уже занимался тем, что устанавливал треногу возле заброшенного кострища...
очень хорошо)эмоционально)
Kirana-Elder
09.12.2011, 13:42
Благодарю вас, Sippo. Вы кажется единственный читатель, который уцелел за время моего нетворческого состояния))
Kordilina
09.12.2011, 14:29
Ну, почему же один))) Я тоже с нетерпением ждала) Думаю, что ещё найдутся молчаливые читатели) А глава понравилась)))
Kirana-Elder
09.12.2011, 14:45
Kordilina, о, когда вы мне дадите продолжение Мечты Карона? Рада, что и вы здесь и читаете мой рассказ)
Kordilina
09.12.2011, 16:21
Ну... даже, признаться честно, не знаю.... Надо бы подумать, к чему это всё дело идёт... Только вот тема там не особо актуальна( в смысле, там древние хоть и есть, но как бы их в Идеальном мире пока нет...((( Надо просмотреть и всё-таки тоже написать)))
MyshelSS
10.12.2011, 14:36
Перейду из молчаливых читателей в Благодарные)))) Kirana, Огромное вам спасибо за замечательный рассказ, всегда радуете новыми главами. Читаю с упоением и хочу дочитать до конца;-) Дальнейших творческих успехов и вдохновения)) Не терпится прочесть новую главу))
mekashey
10.12.2011, 19:27
я надеюсь что не единственная... есть еще я ))) только вот последние 2 главы есче не читал.... потерял книшшку которую делал.... (((
mekashey
10.12.2011, 19:31
Kirana, надеюсь что всеже заключение этой книги последует )))))
Kirana-Elder
10.12.2011, 20:29
Последует и довольно скоро)) поскольку вдохновение вновь пришло, задержек пока не будет)))
Animaart
10.12.2011, 23:58
с обретение вдохнования Вас, Кирана))
с нетерпением буду ждать продолжения)
kameliaaaaa
11.12.2011, 08:09
Kirana-Elder, новые главы просто великолепны:popcorn:,с нетерпением жду продолжения:flowers:
ну вот,обещали без задержки,а в теме уже две недели тишина(
ну что ж...тихий,скромный ап...надеюсь автор вспомнит о своих читателях)
Kirana-Elder
28.12.2011, 18:24
Это без задержки))
Radan8814
31.12.2011, 13:18
Прочитал последние главы, очень понравилось, жду с нетерпением проды))
Yellow_Butterfly
02.01.2012, 16:24
Просто потрясающе! *-*
Skater72
02.01.2012, 20:23
Автор, что же вы со мной делаете(((( Я из-за интереса к вашему рассказу не могу написать продолжение собственного :laugh: Сижу на 30 странице вашей темы и туплю
Хочу продолжение...сижу на 73 странице и плачу горькими слезами.
тихий такой,почти незаметный апец,полный отчаяния...
Kirana-Elder
16.01.2012, 22:49
Не отчаивайтесь, продолжение почти написано.
Что ж делать, если пишется очень медленно?)
Ninellee
17.01.2012, 14:54
написано хорошо
nikname97
17.01.2012, 16:41
прочитала. очень понравилось и жду продолжения)
+1 читатель:
AgaAgaAga
29.01.2012, 21:26
Так бывает, что вдохновение писать что либо проходит (
Drizzzzt
16.02.2012, 18:48
вот любите вы раскапывать некротемки - автор как и многие до него перерос свой сюжет ее сейчас гложет другие проблемы. так что кидаем цветочки топчемся и забываем. )
даже если автор и появится бьющая себя в грудь прода на подходе нужно только вдохновение то это явление временное и об этом скоро забудут в первую очередь она сама.. кстати топики Арлекина уже никто не апает
это и обидно,потому что на так,как пишут Арлекин,Niami и Kirana-Elder,не пишет больше никто.нельзя сюда кидать траурные цветочки)можно только в качестве подношений авторской музе)
вот я и добралась до последней страницы спустя после двухдневного чтения темы. очень интересное творение, я очень довольна. так как пишу с телефона, очень трудно писать развёрнутый комментарий. автор человек слова, поэтому темку не бросит, что бы там ни говорили неблагодарные читатели. очень жду продолжение.
Kirana-Elder
21.02.2012, 07:39
Сегодня будет глава.
и я жду...и все ждут,просто молчат....
и я со всеми подожду молча))))
Drizzzzt
23.02.2012, 17:20
пошел 61 час "сегодня"...
не, автор точно выложит проду,я чувствую)))
Kirana-Elder
25.02.2012, 20:30
Простите, интернет как отключили, так только пару часов назад подключили.
Глава XL
Шестнадцать лет. Шестнадцать лет Тайона планировала этот день, придумывая многочисленные хитрости и уловки, чтоб обвести противников вокруг пальца. Ей удалось самое главное: кроме Феллира никто не знал, что задумывает осуществить жестокая сирена. Знали лишь те, от кого зависел непосредственно сам процесс призыва. Но их было мало и все они принадлежали клану Темного Рассвета, а значит не существовало ни малейшей угрозы планам шамана. Впрочем, Тайона имела некоторые подозрения насчет Энара, зачастившего в Дом Скорпиона. А там, как известно, жила сестра Феллира. Но она не должна была знать о Серебряном Клинке и Древе на другом конце света, как и о самом ритуале, о беременности Тайоны и осуществляемых приготовлениях.
И все же шаманка волновалась. Когда-нибудь, лет через пять, она будет со смехом вспоминать этот унылый вечер, когда проснулась от резкой боли в животе. Скоро родится ее ребенок, тело для темного духа, вместилище величайших магических сил. А учитывая то, что в подземном мире все рано или поздно лишаются своей магической энергии, ее ребенок получит возможность стать непобедимым. Серебряный Клинок можно изгнать лишь магией. Сильной магией. Опасной. Мощной. Такой в этом мире больше нет.
Тайона приподнялась с лежанки, взглядываясь в полутьму пещеры. Она прекрасно знала, что ее охраняют невидимые прислужницы – все, как один, убийцы, способные скрывать себя покровом исчезновения. Они дежурили при ней неотлучно, ибо понимали ситуацию не хуже их Королевы. Накануне ритуала призыва может случиться что угодно, даже покушение. Ассасинок было ровно двенадцать: шесть из них занимали места в нишах около входа. Другие шесть – полукругом встали перед Тайоной. Стоило бы шаманке пойти куда-нибудь, и они все последовали бы за ней. На каждой был амулет: с его помощью они смогли бы заметить другого убийцу, окутанного чарами.
- Я хочу увидеть Молельню, - приказала Тайона ближайшей из ассасинок.
Как шаманке удавалось видеть девушек-убийц оставалось загадкой, но она обращалась к определенной девице с густыми иссиня-черными волосами, средней из шести в полукруге. Ее звали Архонт, она была главой ассасинов Темного Рассвета.
- Как прикажете, госпожа, - поклонилась Архонт, делая знак своим девушкам.
Ассасины сменили позицию: трое встали за спиной к Тайоне, две – впереди. Сама предводительница встала во главе и быстрым шагом вышла из пещеры. Ее задачей было разведать путь и, в крайнем случае, вступить в бой с предполагаемым противником. Однако она вскоре вернулась, процессия продолжила путь вперед.
Тайона размышляла над тем сколько сил ей потребуется для того, чтобы создать второе из заклинаний в Круге Призыва. Основной голос принадлежал ей и Глэдрин, камню-душе ее матери. Подпевали, сплетая более мелкие заклятья в одно единое целое, шестнадцать Старших Священниц, специально избранных для высочайшей миссии. Все они – добровольно отдадут свои жизни на алтарь после того, как Серебряный Клинок займет тело ребенка Тайоны. Это будет славное пиршество, хоть придется убить столько чистокровных русалок Темного Рассвета. Будь то незначительный призыв, Тайона бы наняла прислужниц Вечернего Прилива. Но теперь ей приходилось думать о том, как бы ее планы не сорвали.
Архонт подняла в воздух указательный и безымянный пальцы, всматриваясь в полутьму коридоров. Ее ассасинки остановились, причем те, что шли позади Тайоны развернулись к ней спиной, прикрывая, таким образом от тех, кто мог зайти со спины из бокового прохода. Так они простояли полминуты, но ничего не произошло. Вновь молодая русалка в животе у Тайоны толкнулась, шаманка приложила руку к разгоряченному телу, чувствуя, как приближаются роды.
- Архонт, - слабо позвала псионик. – Мне нужно прилечь.
Предводительница еще раз кивнула. Строй нарушился, чтобы перегруппироваться. Черноволосая бестия подкинула на ладони сигнальную пластинку, и тут же их окружили остальные шесть убийц, они больше не скрывали себя покровом невидимости. Они помогли Тайоне добраться до ближайшей пещеры. Там их встретили две служанки и повитуха, готовые к тому, чтобы принять младенца шамана. Оставалось только догадываться, как они умудрились узнать, что Тайона готовится родить.
Отошли воды, что-то зловеще хрустнуло.
- Начинайте, - приказала Тайона повитухе, опытной русалке, которую выбрала сама.
Одновременно с прозвучавшим приказом в коридоре послышался приглушенный стон. В пещеру, где лежала Тайона, вошла Архонт и две ее девушки.
- Мы встретили сопротивление, - доложила предводительница. – Но мои девочки быстро с ними разберутся, не о чем волноваться, честно.
Она стояла спиной к Тайоне, и в данный момент это было проявлением высшего уважения и признательности шаманке. Не стоило скрывать, что многие амфибии Темного Рассвета с нетерпением ждали появление этого младенца. Шесть часов. Долгие шесть часов, в течении которых начался и давно завершился бой, отдал свой последний приказ Феллир и передал дело талантливому Энару... Шесть мучительных часов.. Шесть...
Kirana-Elder
26.02.2012, 23:19
Глава XLI
Шази с трудом разлепила глаза. Солнце стояло уже высоко; его лучи слепили не только девушку, но и ее ящера, который твердым чешуйчатым боком согревал свою хозяйку от прохладных ночных бризов с океана. Рядом что-то пошевелилось: гигантский оборотень Наяс, судя по тому как весело трещал костер, давно проснулась и занималась приготовлением завтрака. Заметив пробуждение мага, волчица оскалилась в улыбке.
- Сухой паек закончился, поэтому я добыла немного рыбы. Признаться, не люблю походную пищу. Жесткая, засушенная, все зубы обломаешь, пока насытишься.
Шази пришло в голову, что больше белая волчица не выглядит угрожающей, наоборот, в ней было что-то успокаивающее и душевно-теплое. Абигайл отсутствовала с ночи: она решилась лететь за минералом для Ронната в окрестности города Клыка. Наяс хотела было с ней отправиться, но дракон-воин заявила, что помощь не нужна и одна она справится быстрее.
- Если пройдет все успешно, сегодня мы двинемся дальше в путь, - глухо произнесла Наяс. – Увы, но видимо мы не дождемся лучника и ассасина, которые шли вместе с Дизрис. Но если то, что задумала Тайона – правда, тогда она позаботится о том, чтобы они все-таки добрались до этого проклятого места.
Шази поднялась, чтобы растереть закоченевшие ноги. Она подпрыгивала, крутилась на месте, шлепала себя по босым лодыжкам, в ее взгляде плескалась, тем не менее, обеспокоенность. Она понимала, что рано или поздно этот вопрос стоит поднять. И она решила сделать это вовремя: сейчас.
- Если мы все знаем, что нас объединяют несуразные цели насчет порта Мечты, почему мы не можем свернуть с намеченного маршрута и пойти в какое-нибудь другое место. Я одна только заметила, что мы здесь уже с пять дней, а на нас еще ни разу не покусился ни один бездушный?
Наяс хмыкнула.
- Не куда больше идти. Отсюда мы можем выбраться только через Топь, а в топи лучше не соваться. Это одно из центров сосредоточения всех сил монстров. Не стоит рисковать собой преждевременно, может быть там, в Порте Мечты нас ждет нечто иное, чем мы себе рисуем. Нам повезет выжить, например. Или мы умрем безболезненно и быстро. Или же найдем то, что мы хотим там найти: ты – отца, я – истину, Дизрис и ее группа – деньги и славу, Роннат – последнее яйцо дракона. Из нас всех только друид, - она указала на спящую летучую мышь, - знает как добраться до южных входов в подземелья зооморфов. Но она ни за что не скажет, ибо принадлежит к Ледяной Лисице, а это влиятельное и опасное племя, за предательство там карают медленной и мучительной смертью.
- Значит, мы обречены? – тихо произнесла Шази. – Мы обязаны идти в порт?
- Чем раньше вы закончите вам предназначенное, тем лучше.
- И если нас убьют, это будет лучше? Как-то сомнительно это прозвучало.
Наяс хмыкнула.
- Не стоит волноваться о смерти. Однажды она наступит и заберет тебя в мир Теней. Тогда от тебя ничего уже не будет зависеть, возможно, ты даже не почувствуешь, когда переступишь грань этих двух миров. Относись к ней философски.
Шази нахмурилась, хотя ее губы улыбались.
- Трудно, когда ты так молод.
Уха получилась у Наяс необыкновенно вкусной. Первым проснулся Роннат, и Шази взяла в свои руки заботу о нем. Вместе с волчицей они с трудом усадили жреца и умыли его. Дизрис проснулась второй, но забота о ней пришлась на ее собственные плечи, ибо дикая друидка не давала прикасаться ни к ней, ни к ее ране. Наяс пояснила ситуацию:
- Иногда детям Зверя необходимо чувствовать боль, а не заглушать ее целебными припарками или молитвами священников. Так они чувствуют себя ближе к природе, к процессу жизни в целом. Отлученные от своей прямой обязанности – защиты городов от Бездушных, от войны, можно и так сказать, мы перестаем чувствовать свою связь с жизнью, она начинает угасать в наших глазах и, в конце концов, мы становимся не менее бездушными, чем те твари, что загнали нас глубоко под землю.
- Не согласна, - возразила Дизрис, внезапно подав голос. – Мы умираем, отлученные от такой жизни, которую привыкли вести. Теряем связь со своим зверем, он погибает, а мы превращаемся в кукол, которыми легко манипулировать. Слушаем чужие приказы, мыслим не своим умом, думаем о том лишь как по-быстрее нажить состояние. Отупеваем, если хочешь. И кстати, твое лицо мне смутно знакомо.
Она обращалась к Шази. Девушка смутилась, опускаясь на поваленное бревно. Признаться, магичка не знала как и реагировать, поскольку такого ей никто еще не говорил.
- Знакомо? – удивленно произнесла она. – Откуда?
И тут же поправилась, не желая быть грубой:
- В смысле.. Я прожила всю жизнь в Ночной Деревне, но я не помню тебя. Я бы запомнила. Так где же ты могла меня видеть?
Дизрис пожала плечами.
- Не знаю. Не думаю даже, что я видела именно тебя. Может быть, кого-то из твоих родственников, как ты думаешь? Хотя нет, наверняка, я ошиблась. Но твои глаза – они потрясающей красоты – я точно знаю. Такой взгляд я видела лишь однажды, но того мгновения мне хватило, чтобы сохранить его в своей памяти. Те глаза принадлежали женщине из Крепости-Компаса. Твои родственники были в Крепости-Компасе?
Шази пожала плечами. О своих родственниках она знала не так уж много. Отец родился и вырос в Порте Мечты, куда теперь так стремилась его дочь и все эти люди, разных рас и профессий, но объединенные одной единой целью. Мать Шази была из Ночной Деревни и это была именно она, кто уговорил строптивого аптекаря переехать чуть ли не на другой край мира. Однако, женщина пропала вскоре после того, как родила ее, магичку Шази, любимицу своего отца. С тех пор у девушки оставалось только три близких родственника: старшие братья да отец, с которого все, в сущности, и началось.
- Я не знаю точно, но из того, что мне известно вполне можно заключить, что они там никогда не были, - Шази выглядела несколько растерянной, и было видно, что она мысленно пребывает еще в состоянии воспоминаний. Затем она подняла взгляд на Дизрис. – У тебя есть необычный боевой зверь? Я знаю, что у друидов есть..
- Нет, - оборвала ее Дизрис. – У меня нет боевого питомца, если ты об этом. Он погиб.
Летучая мышь понимала, что сейчас лучше сказать неправду, чем вдаваться в подробности сложных отношений между ней и зверьми.
- Но ведь магия! – воскликнула магичка. – Ты можешь воскресить своего зверя.
Дизрис издала лающий смешок и отвернулась.
Наяс пришлось объясняться за подругу:
- Шази, - мягко проговорила она, - дело в том, что ты все это время жила на поверхности. В то время как мы, загнанные бездушными, спрятались в подземельях. Там мы выстроили города, наладили связь, стали торговать тем, что можно было вырастить с помощью искусственного солнца, или тем, что росло только во тьме. Со временем магия наша истощилась до такой степени, что мы не способны колдовать дольше одной-двух минут, а если и можем, то магия слишком сильно истощает нас. Мы с Дизрис еще сравнительно недолго пробыли на поверхности, но я думаю, что солнечный свет и свежий воздух однажды полностью восстановят наши силы.
- Значит, - растерянно произнесла девушка, - вы сейчас уязвимы?
- В отношении магии, да, - кивнула Наяс. – Но наша физическая сила осталась прежней.
Чтобы доказать это, волчица подбросила один из своих топоров и ловко поймала его.
Шази помолчала, что-то обдумывая.
- Как вы думаете, зачем Абигайл нужно в деревню Снов?
Но ей никто не ответил. Чтобы занять себя делом, Шази принялась повторять движения, каким днем раньше ее научила странная драконица. На ее взгляд выходило для первого раза очень даже неплохо, но Дизрис, пристально наблюдавшая за ней, все время поправляла и одергивала ее. Так они не заметили как наступил вечер. Абигайл не было. В лагере нарастала тревога.
LoRd_SataN
27.02.2012, 01:02
Конечно, недочетов достаточно, но непрофессионалу простительно.
Спасибо автору, если отбросить рабочую привычку редактора, то вполне годно для прочтения на форуме.
ура!наконец то сразу две главы)
так так...очень интересно...так значит у Дизрис вообще не было зверя?и куда же пропала Абигайл?а самое загадочное-откуда же Дизрис помнит глаза Шази?
Ура-наконец то!Спасибо за 2 главы,долго ждала продолжения. :)
Kirana-Elder
03.03.2012, 20:54
Глава XLII
Нэйфир быстрым шагом, не свойственным для тяжело раненных людей, шел по дороге вверх. Перед ними маячили черной и безмолвной грядой горы, меж ними петляла крохотная тропинка, ведующая к Городу Клыка. Небо было голубое, солнечное. На горизонте уже появились редкие облачка, но они были далеко, а потому нисколько не волновали ни Кархейта, ни ассасина. Шли со средней скоростью, не спешили, но и не медлили. С наступлением ночи эти места, возможно, станут опасны. Были непредсказуемыми до Войны, а уж после нее, наверняка, стали еще более неожиданными.
Местность поражала пустотой. Тишина прерывалась лишь завыванием и шелестом ветра в кронах деревьев, травы; широкий луг пустовал, словно по нему никто никогда не ходил. Это настораживало и пугало маленький отряд, но ни Кархейт, ни Нэйфир не говорили о своих подозрениях вслух, предпочитая выжидать. Ассасин все еще пытался найти признаки того, что Дизрис прошла здесь. Но те серебряные волоски были единственными, как и отпечатки крохотных лап, оставленных на берегу озера.
Стоял чудесный день. Кархейт напевал под нос какую-то очередную свою песенку, мурлыча и подвывая каждый раз, когда дело доходило до припева. Нэйфир, несмотря на свое ранение, был намного впереди лучника, пристально осматриваясь и пытаясь заметить бездушных задолго до их открытого появления. Он никого не видел, кроме одного единственного быка, стоявшего высоко на горной вершине. Бронированный воин держал в лапе булаву с квадратным наконечником, его глаза шарили по горизонту. Бык тоже кого-то высматривал, постоянно обрачиваясь назад. Выглядел он нервно, поэтому Нэйфир решил не вмешиваться: вряд ли в таком состоянии бездушный воин атакует.
Махнув рукой Кархейту, Нэйфир сделал знак ему сменить маршрут, чтобы за густой порослью кустарника их не было так сильно заметно как на открытом пространстве. Лучник повиновался, хотя раздраженно сплюнул, нахмурившись. Он до сих пор не мог понять нравится ли ему ассасин или он находит в нем нечто.. чужое. Интуиция подсказывала лучнику, что с самого начала именно Нэйфир задумывался как глава группы. Так и случилось, умерла Карен, сбежала жрица. И теперь амфибия идет впереди, командуя им. А он, гордый сид, позволяет собой управлять. С другой стороны Кархейт вовсе не был против, чтобы всю самую нудную работу по разведке местности на себя взял кто-то другой, но только не он.
И все же счел нужным догнать ассасина.
- В чем дело? – спросил он как можно более мягко.
Ему это не удалось, в голосе прозвучал вызов и укор.
- На верхушке одной из гор стоит дозорный. Это таурен, из крупных. Нам с ними не справиться, если нас заметят. Одно хорошо: бык не атакующий, он разведчик. И тоже кого-то ищет. Как думаешь, что может быть такого в горах, чтобы даже Бездушные снизошли до патруля местности?
Кархейт пожал плечами. Да мало ли что могло быть в Черных Горах! Он слишком давно не был на поверхности, он живет в Черном Пере и ему не стоит много волноваться о том, что происходит в подлунном мире. Все слишком изменилось, чтобы судить об этом с опытом прошлым. Учится придется заново. Нэйфир что-то прикинул:
- Мы пройдем этой тропой. Судя по тому, как она заросла сорняком, здесь давно никто не ходил. Патруля бездушных в этой части не найдем. Но получится медленней. Или все же выберем основную дорогу?
Он повернулся к лучнику, чтобы посоветоваться, но Кархейт не слушал его. Он смотрел куда-то на запад, туда, где темной пастью на них смотрела пещера. На фоне ее выделялась фигура в белом плаще. На несколько минут Нэйфир почувствовал как трепыхнулось его сердце, надеясь увидеть Дизрис. Но вскоре он понял: это не друид. К ним шел невысокий мужчина, одетый в кожаный доспех приличной выделки.
Ассасин хотел крикнуть «Не подходи!», но этим мог привлечь вовсе нежелательное внимание со стороны бездушных. Выбирая между одиноким путником и толпой разъяренных быков, он предпочел первого. Но поднял руку, предупреждая мужчину. Одновременно с этим движением Кархейт ловко достал свой лук и вложил в него отравленную стрелу. Замер.
- Я не причиню вам вреда! – громко сказал мужчина, не дойдя до лучника и амфибии каких-нибудь метров двадцать. – Позвольте мне идти с вами. Мне нужно найти человека.
- Какого еще? – выпалил Нэйфир, хотя хотел сказать вовсе не это.
- Девушку. Она тоже ходит по поверхности. Ее имя – Шази.
Друзья переглянулись.
- Мы не знаем никакой Шази, - наконец выдавил Кархейт. – Откуда ты?
- Я пришел из той же стороны, что и вы. Из Южного Лагеря.
- А откуда..
- Я наблюдал за вами в течение двух дней. Почему сразу не приблизился? Я опасался. На поверхности редко встретишь таких, как я. Живых.
- Как тебя зовут? – спросил Нэйфир.
Кархейт опустил лук, но стрелу не вынул, оставаясь в полной боевой готовности. Он позволил мужчине подойти ближе. И даже смог получше разглядеть его, нисколько не смущаясь своего неприличного поведения. Новый знакомый оказался сидом, по мнению женщин, скорее всего весьма привлекательным. Его тройные перышки на голове указывали на то, что он принадлежал к касте жрецов. На нем был хороший добротный доспех из кожи, поверх – серебряная кольчуга. Ножны пустовали, но в них явно когда-то покоился двуручный меч. На страннике была белая мантия, безупречно чистая. Как он умудрился ее не запачкать?
Незнакомец назвал свое имя. Нэйфир и Кархейт представились также.
Отсюда они уходили по заросшей тропе, втроем.
Спасибо за новую главу :)
Kirana-Elder
03.03.2012, 23:50
Спасибо за новую главу :)
Это конечно-то не за что) Но может быть немного более развернутый ответ? Интересны мысли читателей.
Это конечно-то не за что) Но может быть немного более развернутый ответ? Интересны мысли читателей.
Да я бы написала, но я читала в торопышку , гости за стол звали
Вот только не поняла,разве прист тогда с шази не встретился и как он один остался :)
Kirana-Elder
04.03.2012, 00:02
Да я бы написала, но я читала в торопышку , гости за стол звали
Вот только не поняла,разве прист тогда с шази не встретился и как он один остался :)
Тогда - это когда? Один он остался давно, тут вспоминать надо прошлых персонажей.
спасибо за новую главу. кажется лучник немного приходит к пониманию, что тайона назначила сина главным в этой группе))) подозрительным мне показался таурен-наблюдатель и ещё подозрительней - жрец (отец шази что ли?). надеюсь подозрения не обоснованы)))) извиняюсь за редкое появление, дома ремонт ни с того ни с сего начался, пишу с телефона. жду дальнейшего продолжения))
Красивый мужчина ищущий Шази,при этом жрец...неужели обворожительный Лайон?) если это он,то без Абигайл тут вряд ли обошлось)
Kirana-Elder
04.03.2012, 14:48
Красивый мужчина ищущий Шази,при этом жрец...неужели обворожительный Лайон?) если это он,то без Абигайл тут вряд ли обошлось)
При этом надо помнить, что Абигайл не навсегда заморозила тело Лайона. Чтобы он очнулся, ее помощь не нужна. Тем не менее я не скажу кто этот мужчина)