Просмотр полной версии : Сильные не всегда сильны.
RedFenics
02.04.2011, 21:13
Говорю сразу - тапки ем, стены пробиваю головой, яд перевариваю... Но к адекватной критике прислушиваюсь. Жду отзывов.
Сильные не всегда сильны.
Эпилог.
Во всех мирах всегда правят сильные. В этом тоже. Им все сходит с рук. Многие знают, что ОНИ совершили, но не решаются сказать. Многие знают, кто виновен во всех бедах, но боятся. Боятся за семью и друзей. Сильных нельзя злить. К сожалению один город этого мира не был согласен с этим правилом и поплатился за это. Сильнейший клан этого мира отомстил ему. За считанные минуты некогда огромного, процветающего и могучего города не стало. Как смеялись друидки, посылая своих огненных фениксов в бой, как злорадствовали маги, перекрывая людям выход из горящего города, как наслаждались криками умирающих шаманы. Только лишь один жрец с грустью смотрел на догорающий город. Ему не хотелось уничтожать его, но Закон его собственного клана гласил: «Уничтожай непокорных». В этом городе была его любимая. Беременная, она должна была скоро родить. Они были красивой парой – высокий и сильный жрец и маленькая милая друля. При воспоминании о Рике парень чуть не расплакался, как маленький ребенок. Никто из этого клана не увидел яркого шара, вылетевшего из пламени и рванувшего в сторону Города Оборотней. Никто не подозревал, что именно этот шар станет их проблемой и причиной их падения. Но это будет не скоро, да и им это пока не известно.
- Прости меня, Солнце. – Тихо сказал жрец и одним ударом завершил начатое кланом.
- Эрик, да забудь ты ее! Она же за НИХ. – Хмыкнул маг, поняв, что толкнуло Мастера на этот шаг.
- Никогда. Она – единственная, кто занял мое сердце. Раз и навсегда. – Ответил жрец, расправляя полупрозрачные крылья Мрака. – Уходим. Девчонки, вы позаботились о легенде?
- Да. Очередной налет Бездушных. Хотя в это мало кто поверит. – С ухмылкой ответила самая сильная и красивая друля. Она давно хотела захомутать Мастера, и, наконец, у нее появился призрачный шанс.
- Неважно Дейра. Ребята, идем. – И жрец взлетел. Остальные последовали его примеру.
Спустя час на том месте уже стояли старейшины пяти главных городов – Города Истоков, Города Драконов, Города Перьев, Города Мечей и Города Оборотней. Они понимали, кто это сделал, но ничего не могли предпринять.
- Светлая память всем погибшим. Когда-нибудь это закончится, я надеюсь. Никто не выжил? – Поинтересовался старейшина города Истоков у главы одного из разведывательных отрядов.
- Никто. Все в городе превратилось в пепел. – Горько сплюнул воин, оглядываясь на пепелище.
- Нет. Кто-то выжил. – Тихо возразила юная жрица, опустившаяся на холм.
- Что? – Хором воскликнули все.
- Кто-то один выжил. Сфера Последнего Желания вынесла кого-то. След очень слабый в ментале, но я смогла разобраться.
- Молодец, Айриш. Осталось найти этого «кого-то». – Радостно сказал воин.
- Зачем? – Искренне удивилась девушка.
- Пойми, город противостоял потому, что они что-то такое узнали. Что-то, что может закончить тиранство «Стаи». Мы должны найти выжившего и узнать, что произошло. – Негромко ответил старейшина города Оборотней.
- Возвращаемся. Нам никого уже не спасти. – И все отряды стали направляться к своим городам.
Глава 1. Первое путешествие.
Солнечный лучик пробился сквозь плотные занавески на окнах одного из домов Города Драконов. Совсем юная друидка неохотно открыла глаза. Она с тоской посмотрела на часы. Семь утра. Через три часа надо выходить, и, надрывая связки, искать проводников для так называемого данжа. Вчера вечером Старейшина этого проклятого города попросил ее сходить в одну из пещер и уничтожить поселившихся там монстров. И ехидно так намекнул, что одной туда соваться не стоит. Девушка поднялась с кровати и подошла к окну. Город уже проснулся. Коты-торговцы даже не ложились спать.
«Барыги несчастные…» - С неприязнью подумала девушка.
Она постоянно мучалась, пытаясь разглядеть кого-нибудь среди леса котов. Вот и сейчас ей предстояло идти туда и в этом хаосе найти «проводников» - опытных героев, что прикроют хрупкую милую дру с волчонком. При воспоминании о волке сердце девушки сжалось. Это был не ее питомец. Она почти не ощущала его. Если бы не маленький уровень владения силами и столь же маленький капитал – давно бы купила нового. Более сильного и способного защитить. Ведь волка она заставляла идти в атаку.
Девушка потянулась и пошла переодеваться. Броню она любила и плохо понимала тех, кто пользовался дорогими амулетами, меняющими броню на стильные вещи. Ведь именно броня показывала уровень мастерства и принадлежность профессии. Конечно, друидку и оборотня ни с кем не спутаешь, но остальные… Марика застегнула мантию и взялась за расческу. Ей предстояло самое трудное. Создать из того хаоса, что сейчас на ее голове нормальную прическу. Девушка с тоской посмотрела на свои длинные черные волосы. Сейчас они спутались настолько, что проще было подстричься, но ей было жалко волос, и она упрямо стала расчесываться. Спустя почти час мучений, она выглядела идеально. Решив не мучаться особо, она просто собрала волосы в высокий хвост. Уши дико мешались при расчесывании и сборке хвоста, но она упрямо добивалась своего. И сейчас ушки кокетливо выглядывали из волос. Марика удовлетворенно отошла от зеркала. Да, она была симпатичной. Черные волнистые волосы по бедра, глубокие серые глаза, меняющие свой цвет по настроению девушки, пухлые губы, аристократическое лицо, пусть и девичья, но вполне оформившаяся фигурка. Грудь, привлекающая внимание мужчин, тонкая талия, красивые бедра и стройные ноги. Она понимала злость других девушек. Кошачий, довольно пушистый хвост покачивался из стороны в сторону. Иногда она спасал ей шкуру. Например, когда она убегала от злющего зверя, и чуть не упала. Спас ее только хвост, коим она инстинктивно уцепилась за дерево. После этого она гордо носила звание мартышки. Друзья ее очень любили за открытость и искренность. Лгать Марика очень не любила. Да и ее выдавали глаза – они становились мутно-зелеными, и знающие люди понимали, что малышка лжет. Однако многие ее и ненавидели. Такие люди, которые убивали других просто так, мечтали убить ее. Если друля видела такое убийство, начинала распространять унижающие слухи. Она никогда ничего не забывала и встречая убийцу на улице во весь голос заявляла что-то крайне обидное. Над несчастным начинали смеяться все, а довольная Марика бежала по своим делам. И ни разу она не могла промолчать. Но друзей у нее было больше. Она так заставляла убийц извиниться и вернуть награбленное, что ее просто обожали. Не раз ее приглашали в клан, но девушка хотела быть одиночкой.
Марика очнулась от воспоминаний и принялась за уборку в комнате. Спустя пять минут идеальный порядок царил в ее крохотной комнатке. Девушка взяла в руки привычный чакрам и вышла из дома. Все оказалось не столь печально, как решила девушка. Котов было немного, а вот героев немало. Она забралась на старую брошенную телегу, и, достав прихваченные из дома лист картона и карандаш, написала объявление, украсив его несколькими сияющими бабочками из одного атакующего роя, сейчас вполне безобидными. Марика поставила объявление на телегу и прислонившись к борту заДремала.
danilonok
02.04.2011, 21:21
очень понравилось оригинально хорошо написано +1
Убожество.
Читать противно.
RedFenics
02.04.2011, 21:36
раз противно не читай))))Я все равно только АДЕКВАТНУЮ критику воспринимаю))))
А danilonok'у спасибо)))))
Неплохо написано...но то,что Марика кошачьим хвостом зацепилась за ветку дерева,меня просто сразило наповал хД
Эпилог понравился, сразу появилась интрига, но вот первая глава писалась как будто без вдохновения. Слишком долгое описание утреннего туалета героини, а именно расчесывание волос, уборка тоже была, я думаю, не к чему. Описывай моменты из которых читатель сможет что то для себя узнать(характер героини, ее повадки и т.д.), пустые фразы и действия могут спугнуть читателей. В остальном очень достойно, добавляю в закладки, постараюсь не упустить продолжение. Автору желаю вдохновения :flowers:
П.С. И,да, хвост сразил хД
RedFenics
03.04.2011, 13:37
Спасибо за отзывы))))Первую главу начала писать с началом учебы, так что извиняюсь))))Ну а хвост - результат веселого дня на даче с ордой котят, которые и не такое вытворяли)))))
DARKLANDER
03.04.2011, 13:55
Спас ее только хвост, коим она инстинктивно уцепилась за дерево. Ахах выдала) Норм текст)
LestorMaveret
03.04.2011, 14:32
RedFenics а что тебя сподвигло в написать этот рассказ?
PS Похоже, продолжения не предвидится... когда человек начинает и выкладывает - он уже никогда не заканчивает.
Kirana-Elder
03.04.2011, 14:37
Интересно, а где продолжение?)))
RedFenics
03.04.2011, 14:39
Да ждала пока новая игра скачается и установится и начала писать)))) А продолжение пишется))))
название стоящее, сразу привлекает внимание)
эпилог понравился, очень
только не стоит употреблять таких слов как "друля", "захомутать"
RedFenics
04.04.2011, 15:40
- Вам в первый данж? – Разбудил ее приятный голос. Марика приоткрыла глаза и увидела высокого оборотня. Волка.
- Ну да. – Неуверенно ответила друидка, разглядывая нашивку Мастера на его плече. Клан «Рассвет». Тот, что вызывал у девушки благоговение и мечты вступить в который, заставляли ее усердно обучаться.
- Готовы сейчас пойти? – Вновь спросил Мастер «Рассвета».
- Да. Все равно больше делать нечего. С моим званием мне не дают новых заданий. – Вздохнула девушка, забирая объявление и спрыгивая с повозки. Она оказалась на две головы ниже оборотня.
- Идемте. Мои ребята помогут. – И оборотень собрался взлетать.
- Ой. А я пока не могу летать… - Робко сказала дру, наблюдая за появлением черного ворона.
- Прости, забыл. Давай. – Он принял облик белого тигра и приглашающе махнул лапой. Марика неуверенно взобралась на ворона и села на спину тигра. Тот направил ворона в сторону Пещеры Первого Испытания. Холодный ветер чуть ли не сносил девушку. Мгновенно замерзшие руки она спрятала в теплую шерсть тигра. Полосатый ничего не заметил.
- Я Торн. Думаю, про клан «Рассвет» ты слышала? – Представился тигр.
- Я Марика. Про вас я слышала. Думаю, вы про меня тоже. – Хихикнула девушка, заметив, как дернулось ухо тигра, когда он услышал ее имя.
- Слышали. Благодаря тебе на место встали многие задиры, достающие мой клан. Да и мы избавились от крайне неприятных личностей. – В голосе тигра звучала благодарность.
- Спасибо. Просто я не могу молчать. И не могу лгать. – Беззаботно улыбнулась Марика, наблюдая за другими бойцами, летающими вокруг. Один из них резанул кошке взгляд. Ее злейший враг – наглый лучник Дарон. Тот тоже заметил ее и что-то сказал своему другу-воину. Тот с удивлением посмотрел на девушку. Только сейчас она заметила неприятную вещь – оба из клана «Стая».
- «Стая» снова собирается. Не к добру это. – Проворчал Торн, рассматривая лука нехорошим взглядом. Тут рядом вылетел жрец из клана «Рассвет». Торн приветливо рыкнул. Парень улыбнулся и подлетел к нам.
- Приветствую, Торн. – Они явно лучшие друзья, но при мне все официально.
- Здравствуй Алан. – Торн тяжело вздохнул, заметив внимательный взгляд жреца.
- А можно поинтересоваться Вашим именем? – Спросил он, явно заинтересовавшись.
- Марика. – Ответила я. Он улыбнулся.
- А ты мне вернула крылья. Помнишь Демоса? – Напомнил он мне одну неприятную историю.
- Помню. Он долго ругался, когда я его обозвала вором. После тебя он на следующий день он спускал пар на Эллане. Магичке. – Ответила я, стараясь, чтобы голос не дрогнул.
- Она кстати к нам вступила. Так что в «Стаю» она не попала. - Хмыкнул жрец.
- Откуда? – Иных слов у меня не было.
- Она беспокоилась о тебе. Ведь Деймос поклялся убить тебя. Раз и навсегда. – В глазах жреца было сочувствие.
- Так, Алан, какого фига ты меня тут обсуждаешь? Я сама рассказать все могу! – Раздался знакомый голос за спиной. Спустя мгновение рядом летела на горящем магическим пламенем мече Эллана.
- Элл! – Радостно вскрикнула я, чуть не забыв, что лечу не сама.
- Малышка, осторожнее, тут долго вниз лететь. – Весело предостерег Торн.
- Марика, ты в своем репертуаре. – Улыбнулась моя самая лучшая подруга. Несмотря на разницу в уровне мастерства мы хорошо общались.
- Да, я не меняюсь. – Моя улыбка заразила и жреца, резко погрустневшего при появлении Элл. Для меня все стало ясно.
- Вот и добралась до данжа? – Спросила Эллана.
- Да… Вернее он добрался до меня. – Я вновь спрятала руки в теплую шерсть тигра.
- Ты не разобралась с волком? – Негромко спросила она, подлетая поближе.
- Нет… Все еще хуже, чем раньше. У меня есть кошка еще, но она слабая. – Грустно ответила я.
- Ну, тогда у меня есть для тебя сюрприз. Как придем с данжа – отдам. – Элл вновь улыбалась. Я тоже улыбнулась.
Тут мы подлетели к данжу. Там уже стоял ассассин и воин. Тоже «Рассвет». Ворон плавно опустился на землю. Я встала с тигра и с интересом рассматривала зону моего испытания. Я ведь нередко тут пробегала. Ребята что-то обсуждали. Тут они цепочкой потянулись в сияющую пещеру, я поспешила следом. На мгновение, когда я проходила сквозь сияющую завесу, мне стало плоховато, но все прошло, когда я увидела саму пещеру. На входе стояла огромная колонна. Со слов друзей я знала что делать. Выудив из сумки знак, я вставила его в выемку. Тут же у меня в руках появился амулет, помогающий заживлять раны и увеличивающий урон. Жрец накинул на нас свои сильнейшие заклинания. Я поставила любимые Шипы. Тигр тоже не отставал. Итак, мы, экипированные и защищенные магией, пошли вперед. Торн отлично отвлекал монстров, пока воин, назвавшийся Эндером, и ассассин Марелс приканчивали их. Эллана прикрывала меня, убивая выскакивающих из ниш, незамеченных ребятами, монстров. Мы болтали обо всем, что произошло, пока мы не общались. Элл рассказала о своих похождениях, успехах, падениях и очередных романах. Алан иногда подлечивал ребят, но в основном он смотрел на Элл печально-влюбленным взглядом. Магичка его не замечала, болтая со мной и снося монстров «Фениксом» или «Водным драконом». Спустя минут десять мы неспешно дошли до зала с гигантским страшным волком. Я нервно передернула плечами. После того, как моя связь с волком нарушилась, все волки стали яростнее бросаться на меня. Это стало заметно в тот же день. Я призвала кошку. Та приветливо мурлыкнула, но наша связь была слабой. Я посмотрела на Торна. Он улыбнулся убийственной улыбкой тигра и лениво подбежал к волку. Тот, к несчастью, его не сразу заметил. Торн трижды с силой врезал лапой волку по брюху, прежде чем тот ответным ударом чуть не снес его с лап. Но подоспели воин и ассассин. Замелькали лапы, топоры и кинжалы. Я отправила кошку вперед. Хоть небольшая, но помощь есть. Рядом проносились горячие «Фениксы» и «Печати Огня» Элл. Иногда Алан поддерживал ребят. Мой «Рой» приносил волку изрядное неудобство, отвлекая его от нас. Силы монстра быстро пошли на убыль. В общем, вскоре мы собрали все, что хранил этот монстрик, и сила, заложенная теми, кто создал этот мир, вытянула нас в деревню Дикарей. Элл сразу же отошла и о чем-то стала шептаться с Торном. Тот, уже приняв волчий облик, согласно кивнул. Он улыбнулся и подошел ко мне.
- Марика, ты показала себя очень верным другом и неплохим воином. Я давно наблюдал за тобой. И я предлагаю тебе присоединиться к нам. – На последних его словах ребята согласно кивнули.
- Я не могу сказать «нет». Это была моя золотая мечта. – Пролепетала я, не веря в это.
- Поздравляю, новенькая. – И на моем плече, поверх мантии появилась золотисто-алая нашивка.
Тут из-за моей спины раздалось хлопанье крыльев. Я обернулась. Там стоял Деймос, Дарон и еще один ассассин. При виде его Марелс поморщился.
- Опять молодняк набираете? – С издевкой спросил син.
- А сами? – Вызывающе спросила я, зная, что Дарон ненамного сильнее меня. От моих слов его передернуло.
- А нам-то что? Мы владеем двумя третями земель этого мира. Нам можно все. – Нагло ответил Деймос. Я скорее почувствовала, что сзади приземлились друидка с жрецом и магом.
- И ваш Мастер тут как тут. – Хмыкнула я, наблюдая за их вытянувшимися лицами. Они забыли, что я могу смотреть на мир и глазами кошки, что стояла рядом со мной. Я обернулась.
Торн доставал топоры, Элл восполняла энергию, Марелс и Эндер спокойно смотрели на «Стаю». Алан вновь накинул свои заклинания. Эллана что-то вспомнила и подошла ко мне.
- Это тебе. Напрягись и попробуй вытянуть его сама, без дрессировщика. Сейчас тут будет очень жарко. – И ко мне в руки перекочевало яйцо. Тут же атаковала «Стая». Я скрылась за домом, панически соображая, как бы вытянуть питомца. Тут передо мной с холодной улыбкой опустился Дарон. Он нацелил арбалет мне на сердце. Я запаниковала. Взмах чакрамом, странное заклинание, и Дарона что-то сносит. Яйцо исчезает, а я чувствую прочную связь с новым питомцем.
TheKingTiger
04.04.2011, 21:17
Ну что ж, буду ждать продолжение ;)
*А я, наверно, никогда не выложу свою писанину... Стыдно xD*
RedFenics
04.04.2011, 21:19
А оно почти готово...
Уважаемая RedFenics.
Ваш рассказ начинается с ошибки.
"Эпилогом" в литературных произведениях называют заключительную часть. Часть вступительная называется "прологом".
В последней части к чертям сбиваются законы "единства рассказчика". Повествование идёт сначала от 3-го лица: "- Ну да. – Неуверенно ответила друидка, разглядывая нашивку Мастера на его плече" (автор называет персонажа "она") - потом от первого: - "Марика. – Ответила я. Он улыбнулся." - и так до конца (автор называет персонажа "я").
Это из самого заметного. На самом деле, текст пестрит подобными ляпами. Из-за этого - почти нечитабелен.
Предугадывается интересный сюжет, но за многочисленными речевыми, стилистическими и грамматическими ошибками его почти не видать. Рассказ требует ОЧЕНЬ серъёзной правки.
Критика достаточно конструктивна?
Прошу прощения, если что не так. Не сочтите за попытку задеть.
Жду с нетерпением продолжения.
RedFenics
05.04.2011, 07:16
Да, ошибок много... Извиняюсь - после учебы я никакая))))Ну и перескочила на повествование от первого лица. Слишком поздно заметила и править было очень лень))))
elena_gluck
05.04.2011, 18:32
Все же решилась)))Поздравляю, подруга) Я дочитала в оригинале до конца 1 главы. Дочитывать, видимо, буду тута)))
очень понравилось) но 1 смутило)) я раньше был мастером "РассвеТ"а на Орионе
RedFenics
05.04.2011, 19:33
Ни с кого не списывала! Название клана вообще идея вышеотписавшейся Лены))))
Ни с кого не списывала! Название клана вообще идея вышеотписавшейся Лены))))
Да я понимаю=) Просто совпало.
RedFenics
09.04.2011, 14:22
Я открыла глаза. Передо мной стоял довольный мишка-трубач. Большой и пушистый. Я радостно запустила руки в пушистую шерсть и уткнулась носом в его морду. Он довольно рыкнул и вылизал мне все лицо. Я рассмеялась. Наконец-то я нашла того, кто и есть часть моей души. Я скормила ему пару фруктов и вспомнила о Дароне. Тот валялся в шоке. Я мысленно попросила мишку помочь ребятам, но по пути пробежаться по лучнику. Я отчетливо услышала, как хрустнули тонкие кости сида под тяжелыми лапами медведя. Я отмщена. Вернее мое падение на скалы и перелом руки и ребер. Я лечила медведя, не высовываясь из-за дома. Он сильно помогал ребятам. Спустя несколько минут «Стая» отступила.
- Мы еще вернемся! – Крикнула друидка, улетая на черном скате и возрождая Феникса, прибитого моим мишкой напару с Элл.
- Марика, ты просто чудо! – Торн обнял меня и чуть не сломал ребра. Я тихо застонала. Он отпустил меня и крайне виновато посмотрел.
- И часто так? – Поинтересовалась я, обнимая мишку.
- Нередко, к сожалению. Все же, оставшиеся территории наши. – Ответил Торн, смотря вслед «Стае».
- Элл, спасибо! – И я обняла подругу.
- Он мне просто так достался. И мне он не нужен, а вот тебе помог. – Улыбнулась Эллана и погладила мишку. Тот заворчал, но дал ей себя погладить.
- Но я его полностью понимаю… Это не волк и не кошка, это именно мое. – Улыбнулась я. Ребята отвлеклись от горизонта и принялись тискать спасшего их мишку и меня. Когда их радость поуспокоилась, я накормила пушистика и отпустила. Тот неохотно исчез. – Ребят, я пойду отчитаюсь и праздновать. Приходите ко мне, Элл адрес знает. – И я побежала к мастеру телепортов. Телепортировавшись в Город Драконов, я пропустила весьма интересный разговор.
- А ведь я немало видел столь юных друидок, но эта очень сильная… Сама вытащила питомца и лечила сильно. Она не такова, которой кажется. – Задумчиво произнес Торн.
- Она сирота. Никто не знает ее родителей. Выросла у кого-то из жителей города Оборотней. Нашли у ворот города. С детства была необыкновенно сильной. Но кто же она? – Негромко сказала Элл.
- Она мне кое-кого напомнила. Но я не уверен. Во всяком случае, она будет одной из сильнейших друидок. В ней чувствуется кровь жрецов. Поэтому она успевала лечить питомца. – Тихо ответил Алан.
- Кого напомнила? – Элл явно оживилась.
- Не важно. Пока что не важно. – Отмахнулся тот.
- Проехали. Но она помогла нам очень сильно. Элл, а почему она что-то сказал про связь? – Спросил Торн.
- Ни один зверь до этого не попадал по ее полный контроль. Она не чувствовала полностью, не могла заставить что-то делать. А вот с мишкой… - Задумалась Элл. – Его она чувствует полностью. По ней видно.
- Странно. Она очень необычная, но очень сильная. – Подытожил Марелс.
- И добрая, милая, честная и очень красивая. – Добавил Эндер.
- А ты все о том же! – Рассмеялись все.
- Ладно ребят… Готовьтесь дня через три-четыре в Могильник Героев идти. В Зеленый Курган. Малышка быстро учится. – Весело сказала Элл, взлетая. – А я по делам! – И магичка стремительно рванула куда-то в сторону Порта Мечты.
- Все, по делам, заданиям и просто погулять – шагом марш! – Скомандовал Торн, призывая ворона. Ребята стали разлетаться.
Спустя пять минут в себя пришел побитый и униженный лучник. Он с тихим матом поднялся и пошел к аптекарю.
Я подбежала к старейшине и радостно сообщила, что выполнила его просьбу. Он улыбнулся и наградил меня новым званием и дал награду – камень и деньги. Я побежала домой. Надо еще столько всего успеть! Договориться с трактирщиком, у которого я снимаю комнату, собрать друзей, отметить. Тут оживился амулет связи. Я его до этого переставила исключительно на клан и личный. Кто требовал личного разговора. И я подозревала кто. Дарон.
- Я тебе отомщу. Ты отплатишь за все. Ты и эти рассветные неудачники. – И он отключил связь. Я лишь кровожадно улыбнулась. Его-то я как раз не боялась.
- Рискни. Или рискните. Я нашла СВОЙ клан. Здесь я сильна. Посмотрим, что произойдет через год. – И я запретила амулету принимать послания от Дарона.
Последующие полчаса я договаривалась о празднике, бегала по котам – искала что-нибудь новенькое и собирала друзей. Весело прошел день. К вечеру собрались все мои друзья и та пятерка, что сходила со мной в данжик. Праздник помню смутно. Помню, что было крайне весело. Элл напилась и приставала абсолютно ко всем, но большая часть ее внимания перепала на долю не совсем трезвого Алана. Торн вместе с моими друзьями пошушукался в уголочке, и спустя пять минут мы увидели пародию на сегодняшнюю битву. Наш смех наверно слышал весь город. Трактирщик присоединился к веселью, рассказав анекдоты о «Стае». Потом вроде меня поздравляли, и мы пошли гонять росянок. А под утро вся наша веселая компания разбрелась по домам. Лично я проснулась около полудня. Судя по тишине в клане и в друзьях, все отсыпались. Я встала с кровати, споткнулась о мишку, рухнула на ворох оберток и уткнулась носом в гору подарков. Память неохотно выдавала что от кого.
Посох, сияющий розоватым светом – от Торна. Полный комплект брони, скрадывающий треть урона – от кого-то из оборотней. Красивое ожерелье, напитанное магией – от Алана. А остальное я не вспомнила. Куча камней, книг с описанием навыков и прочего. Мишка сонно посмотрел на меня, зевнул и поднялся. Я последовала его примеру.
- Ну, Пух, потопали бить нехороших монстриков? – И я, одевшись во все новое, пошла на улицу. Мишка тяжело вздохнул и потопал за мной.
Как ни странно, зал был цел. Трактирщик мне улыбнулся и вновь принялся гонять поварят. Я вспомнила, что задания и тренировки с кланом никто не отменял. Но если второе пока не было возможным из-за неподходящего состояния ребят, то первое ждало меня. Я вздохнула и вышла на улицу. Все было как прежде. Коты, шум и толпа. Я поморщилась. Мишка за спиной зевнул и подтолкнул меня в сторону резиденции генерала Ся Фена, к которому меня направил вчера Старейшина. Я побежала туда. Протолкнувшись через толпу котов и людей, я договорилась о задании. Побежав к восточным воротам, я не заметила его внимательного взгляда. Он что-то шепнул подбежавшему воину и вновь принялся выслушивать жалобы и просьбы. Воин растворился в толпе.
Пух яростно кидался на Злобные Ходячие Трупы. Казалось, ему нипочем их яд и удары. Белоснежные лапы сносили монстров с ног. Я гордо наблюдала за ним, не обращая внимания на завистливые взгляды друлек. Вокруг бегали и прирученные котята Сливы, и лягушки, и волки, и прочие звери. Только мой мишка выделялся белоснежным пятном на зелени. Тут все разбежались. Я подлечила мишку и обернулась. Костяк «Стаи» в полном составе. Десять человек. И сбоку примазался Дарон. Я впервые пожалела, что мне нельзя нападать первой. Его силуэт бесил меня и мишка чувствовал мою злость. Судя по всему, «Стая» меня не видела. Я зашла за статую и внаглую стала подслушивать.
Bon-pary
09.04.2011, 15:32
хорошие литературные слова!
приятное чтение, пытаюсь подписаться на тему, да неумею.
elena_gluck
09.04.2011, 16:06
Аня ну ты даешь... А мне так и не дала почитать! Выкладывай сюда тогда быстрее!!!
ab--leonid
09.04.2011, 16:08
класс!!!:):):)
BloodFlow293
10.04.2011, 01:16
я ща прочитал если честно несмотря на ошибки очень даже не плохо и очень интересно, что будет дальше короче Проду! Проду! Проду!
Я, может, чего-нибудь недопонял, но в начале рассказа идет пролог, а эпилогу место в конце. Еще в начале может быть эпиграф (цитата), но уж точно не эпилог.
Не смотря на выше упомянутые ошибки, зачетно))) так что жду продолжения)
Antellita
10.04.2011, 15:14
Любопытное начало, но завязка рассказа пока туманна =)
Интересно.
Жду проду.
RedFenics
11.04.2011, 14:30
Они обсуждали скучные внутриклановые ссоры. Однако я все запоминала. Мишка бесшумно лег у моих ног. Я потрепала его по макушке и прислушалась.
- Кто знает эту новенькую друидку? – Раздался голос жреца.
- Я ее знаю. – Дарон. – Но плохо. Она сирота. Жила в городе Оборотней у какой-то старухи. Эта та самая язва, что постоянно выставляет убийц полными ничтожествами. О ней очень мало известно.
- Что ж… Все же хоть что-то есть. Она только-только прошла Первое Испытание, а такой боевой питомец и способность его поддерживать. Не знаю точно, но в ней есть кровь жрецов. Иначе бы она не успевала его лечить. – Рассуждал жрец.
- Эрик, ты уверен? – Спросил кто-то из шаманов.
- Да. Силу Жизни я хорошо знаю. Поверьте, она еще и не такое устроит. – Ответил жрец.
- Если выживет. Мы почти докопались до того заклятия. – Жесткий, но приятный голос. Очевидно одна из друидок.
- А то уже не сработает, Дейра? – Снова шаман.
- Нет. Оно массовое. Тут нужно одно имя. – Я была готова поклясться, что друидка жестоко улыбнулась.
- А ты так уверена, что это ее Истинное имя? – Жрец.
- Нет. Но мы пороемся в записях города Оборотней… Не помешало бы и в городе Истоков посмотреть. – Дру не сдавалась.
- Хорошо. По делам. – И жрец, видимо взлетел. Боясь быть застигнутой, я приняла облик лисы, отпустила мишку, запрыгнула на постамент и свернулась клубочком, спрятав морду. Сейчас меня можно было спутать с любой уставшей друидкой в лисьем облике. И так и произошло. На меня не обратили внимания.
Я лежала и пыталась осмыслить сказанное. Конечно, ни для кого не было секретом, что это они разрушили город Водопада. Но что они сделали это с помощью древних заклинаний… Каждый, кто умрет, имеет шанс возродиться, но есть Проклятые – те, кого этой способности лишили. И «Стая» знает эти заклинания. И я – их цель. Мне стало жутковато. Но сон действительно наступил, и я провалилась в спасительное забвение.
Пробуждение было необычным. Шорох рядом с ухом. Приглушенный шепот. Что-то поднимает в воздух, но желание спать сильнее, чем желание открыть глаза. Что-то меня поднимает выше. Тихий, задавленный смех, маскируемый под кашель и полет вниз. Вода!!! Холодная!!! Убью!!! И злая-злая лисица мстительно опустилась почти до дна. Видимо, наверху встревожились. Проходит минута. Пытаюсь наладить контакт с черепахами. А то скучно. Бултых. В воду нырнули оборотень, воин и жрец. Симулирую потерю сознания, распластавшись на дне. Троица подплывает ко мне и дружно хватает за конечности – один за передние лапы, другой за задние, третий за хвост. Я не выдержала. Покусала всех троих и выплыла сама.
На берегу сидит Элл и еще одна лучница. Они с радостным воплем обняли меня. Я отбрыкнулась и сменила облик.
- Чья идея меня так будить? – И невинные лица девочек были мне ответом. Сзади послышалась ругань. Ребята из воды вылезли! – Так чья это идея?
- Он!!! – И все дружно показали пальцами на несчастного воина.
- Торн, как тебе не стыдно! Мастер, а ведешь себя как обычный воин! Про Алана я молчу. Ну, Эндер, я тебя буду долго и мучительно убивать! – В моей голове созрел план мести. Торн и Алан смущенно смотрели в ноги. Однако жрец чуть ли не ржал. Торн тоже едва сдерживался.
- Марика, да ладно тебе! – И Эндер как-то слишком быстро оказался рядом. Элл и лучница ржали вовсю. Воин мягко обнял меня и мило улыбнулся. Но я не из тех, что при виде милого лица и сногшибательной улыбки тают.
- Пусти. По-хорошему прошу. – И за его спиной появился Пух. Ребята уже смеялись все.
- А что мне будет? – Нагло. Но с улыбкой.
- Пух тебе будет. – Честно ответила я. Кошачий хвост метался из стороны в сторону, выдавая крайнюю степень ярости.
- Что мне буд… - И Пух, поняв мою просьбу, мягко толкнул воина в спину. Мы покатились по траве. Пух опять не рассчитал силу. Я вскочила и спряталась за Торном, а Пух подошел к севшему и ничего непонимающему воину сзади и снова мягко толкнул лапой. Воин укатился в сторону реки.
- И почему мне не верят? – Тяжело вздохнула я, обнимая своего пушистика, подошедшего ко мне. Со стороны реки раздался бульк – Эндер рухнул с обрыва.
- Он привык, что девушки ему на шею вешаются. Я Арин. – Улыбнулась отсмеявшаяся лучница.
- Угу… Но кусаться не стоило. – Сказал Торн, садясь на траву. Его примеру все последовали.
- А не стоило меня за хвост хватать! – Возмутилась я.
- Это Эндер. – Наябедничал жрец, залечив все укусы. Я аж покраснела. Не думала, что так их покусала.
- Все, проехали. – Хмыкнул Торн, обнимая Арин. Та улыбнулась и положила голову ему на плечо.
- А давайте вы тут поболтаете, а я побегу задания выполнять. Мне интересно как монстрам понравится мое подкорректированное заклятие «Роя». – Предложила я, вставая и подзывая Пуха.
- Удачи. – И Арин завела разговор о территориях. Судя по лицу Элл, она предпочла бы сбежать вместе со мной. Я улыбнулась и побежала к воротам Города Драконов.
И вот, с каждым днем я узнавала все больше. С каждым днем я становилась все сильней. Старейшина смотрел на меня с уважением – я очень быстро училась. Но и о прошлых делах я не забывала – все так же я осмеивала убийц и обманщиков. Торн лично взялся за мою физическую подготовку, а его сестра – Линнель, за мое магическое умение. Ее бао-бао не раз побеждал Пуха, но с каждым боем это давалось ему все труднее. Я уже вовремя понимала, какую команду дать, когда подлечить, а когда и самой ударить. Торн же показывал удары посохом и прочим магическим оружием, если дистанция очень мала. Или же если магия тут бесполезна. Порой он устраивал мне пробежки этак километров на двадцать. Я пробегала, а потом валилась с ног с тихим матом. Но быстро приходила в себя. В клане меня стали уважать не только за характер, но и за мастерство. Я уже довольно долго держалась против Элл или Торна. И вот мне уже надо было идти в Могильник героев. Прошла всего неделя с посещения Первого Данжа, а я уже шла во Второй. За эту неделю я ни разу не встречалась ни с кем из «Стаи». Понемногу стал забываться тот бой. В Зеленый Курган мы пошли прихватив с собой шаманку. Совсем юную – у амфибий именно там находится Первый Данж. Я с Пухом прикрывали девушку, пугливо шарахающуюся от каждого монстра. Мне и самой было страшновато, но я держалась достойно. Мы очень быстро разобрались с Призраком в Синем и разбежались по домам.
Был поздний вечер. За окном темнота. И лишь круглая луна одиноко белела в небе. Город затих. Я сидела и напевала себе под нос балладу, которую мне пела в детстве приемная мама. Прошлое вспоминать не хотелось, но оно пришло само.
Я с детства росла в городе Оборотней. Я была приемной дочерью младшей сестры Старейшины. На меня всегда смотрели искоса. Кто-то из-за родственников, кто-то из-за моей необыкновенно развитой силы, кто-то потому, что одну меня в детстве не трогали монстры, обитающие в окрестностях города. Несмотря на все это, я росла милым и улыбчивым ребенком. Когда мама поняла, что сама уже не может учить меня науке друида, она отдала меня наставнице. Я поглощала новые знания с бешеной скоростью. У меня стали появляться друзья. Наши совместные шалости были известны всем. Обычно получала я, как лидер. Ни разу из меня не вытянули кто помогал мне в устройстве той или иной проказы. Потом я начала обучаться как и все. Не в одиночку, а с многими друидками и оборотнями. Мне все давалось легко. Я была сама легкой как ветер. Это было странно для нашей расы, но все знали, что я – подкидыш. Порой меня задирали этим, но боли я ни разу не показала. Лишь отвечала так, что обидчик и сам пораженно затыкался. Наверное никто не знал, что я чувствовала. Так уж повелось с детства.
Тут я услышала грубые голоса под окном таверны, где я жила. Я разглядела четыре мужских силуэта.
ПС. Да знаю я про этот пролог-эпилог. Ну не могу я уже редактировать это сообщение!
toss2009
11.04.2011, 16:35
спс за проду и ждем дальше
SetraDeGrave
11.04.2011, 20:18
Не понимаете вы ничего, консерваторы х) Автор-создатель своего произведения, и где быть эпилогу, а где - прологу - решать ему х)
Может, с эпилогом, официальным "окончанием" в самом начале только интереснее, ведь так?)
С другой стороны, есть и недостатки.
Самый большой - главный герой - чистой воды Мэри Сью х)))
MirageMire
11.04.2011, 21:36
Не используйте сленга, это отвратительно. Тут совсем не к месту.
Если очень хорошо почистить, то может выйти что-то толковое, а со "словечками" смотрится просто глупо.
она-я - уже отметили. ну и так, мелочи.
Не понимаете вы ничего, консерваторы х) Автор-создатель своего произведения, и где быть эпилогу, а где - прологу - решать ему х)автор - создатель своего произведения, и он решает на какой ноте закончить-начать, какие подобрать слова, стилистические приемы. но как называть общепринятые в литературе части художественного произведения - решать уже не ему) за него все давно решили) вы можете закончить произведение хоть предлогом, но хотя бы многоточие поставить обязаны :p
а если вы в начале пишете эпилог, то он все равно пролог, а прием такой будет называться флешбэком. для справочки ;)
SetraDeGrave
11.04.2011, 22:15
а если вы в начале пишете эпилог, то он все равно пролог, а прием такой будет называться флешбэком. для справочки (с)
Ну тогда скорее взглядом в будущее, а само произведение-флешбеком х)
MirageMire
12.04.2011, 00:20
а если вы в начале пишете эпилог, то он все равно пролог, а прием такой будет называться флешбэком. для справочки (с)
Ну тогда скорее взглядом в будущее, а само произведение-флешбеком х)
да, но терминология не меняется)
vladgerasimyo
12.04.2011, 00:48
Многабукаффф неосилил:(
tsu6ak0v
12.04.2011, 09:49
мне понравилось )
BloodFlow293
14.04.2011, 15:33
чёто на этот раз дольше выкладываешь надеюсь прода стоит того
RedFenics
14.04.2011, 15:36
а школа и уроки не дают дописать....сегодня выложу
RedFenics
14.04.2011, 17:55
- Допрыгался? Теперь помочь тебе некому. – Грубый рычащий голос. Я поняла, что это оборотень.
- А ты так же «храбр», Шдар. – Насмешливый, но приятный голос.
- Заткнись! Что ты теперь сделаешь? Вблизи твой лук не поможет. – Издевающийся тон.
- А клинки мне на что? Ты думаешь, раз загнал в угол, то я беззащитен? Ошибаешься. – Вновь тот приятный голос.
- А что ты на это скажешь - завтра тебя изгонят из клана, я позаботился, и Онери уходит от тебя? Даже друзья от тебя отвернутся, поверь. Ты отплатишь за наше унижение. – Прошипел кто-то. Похоже кто-то из амфибий.
- И что? Я не сломлюсь. Пусть вас трое, но мне все равно. – Ровным голосом ответил лучник, но я почувствовала его боль.
- Ты один против нас? Лучник против мага, шамана и оборотня? – Произнес третий. Видимо маг.
- Да. – тихий звон клинков, вынимаемых из ножен. Тут я узнала эту троицу. Они сильны и довольно опытны. Я у всех них в списке Смерти, только вот им пока до меня не добраться. Вот и вымещают зло на других. Я распрямилась. Пусть они и намного опытнее меня, но трое на одного нечестно.
Тут вспыхнула «Печать Огня» мага, осветив этот дворик. Лучник стоял в тупике. Черные, довольно длинные волосы были собраны в хвост. Броня слабо мерцала золотом. Пара длинных клинков отражала свечение несущегося заклинания. В серо-стальных глазах была пустота. Вот «Печать» почти ударяет в лучника, но в последний момент он встречает ее клинком и отклоняет. На стене появилось закопченное пятно. Светловолосый маг усмехается. В чертовски красивых голубых глазах ненависть. Стоящий рядом шаман с бешеным зеленым окрасом волос и такими же глазами нехорошо улыбается. Оборотень неспешно достает секиру. Лев. Это точно та самая троица. Лучник оценивающе смотрит на них. И выжидающе. Оборотень неожиданно ринулся в атаку. Звон клинков. Маг вновь атаковал. Шаман тоже. Лучник умудрялся успевать отклонять каждую атаку. Я не могла больше сидеть на месте. Я взяла мерцающий золотом меч и неслышно спрыгнула с окна. Меня не заметили. Только в глазах лучника мелькнули удивление и надежда. Ему приходилось тяжело. Атаки мага и шамана наносили колоссальный урон. Я призвала Пуха. Лучник отклонил очередную «Печать» и отскочил подальше. Пух нетерпеливо ерзал на месте. Я неслышно наложила на себя «Шипы» и, уловив очередную вспышку света и магии, на лучника. Тому стало полегче. Я поняла – пора. Долго он еще не продержится. Пух, услышав негласную команду, рванул в сторону шамана. Амфибия ничего и не успела понять, как ее настиг оглушающий удар медвежьей лапы и сильный удар «Роя». Пух все бил и бил шамана, оглушая снова и снова. Я сильно помогала ему, нанося сильные удары магией. Тут маг отвлекся и увидел нас. В Пуха полетел «Феникс». Мишка обиженно взревел, но упрямо продолжал делать рыбную отбивную. Меня никто не видел из-за телеги. Я лечила и лечила Пуха. Тут шаман упал. Пух пробежался по нему, сломав половину костей, и понесся на мага. Лучник уже бился один на один. Мне было тяжело. Я едва успевала лечить Пуха. Маг никак не мог нанести ему серьезного урона, а вот Пух сильно раздирал ударами лап его броню. Тут оборотень все же смертельно ранил лучника. Я это поняла по вскрику лучника. Парень упал. Одновременно Пух добил и мага. Остались я с Пухом и оборотень. Последний крайне изумленно смотрел на погибших «товарищей» и моего Пуха. Я поняла – надо выходить. Я восстановила запас энергии зельем и вышла на освещенную часть двора. Оборотень увидел мое лицо и пришел в ярость. Да, он помнил меня.
- Вот мы и встретились, мелкая друидка. – С ненавистью прошипел он.
- К счастью да. – Холодно ответила я. За спиной оборотня медленно поднимался лучник. – Только вот ты не учел, что я с этим малышом завалили твоих дружков. И заметь – они особого урона ему не нанесли.
- Если учесть еще, что они только вчера прошли Четвертый данж. – Ответил оборотень.
- Да, они гораздо слабее тебя. Но они слабее меня тоже. Пусть официально я только во Втором побывала, но по силе я готова и к Четвертому.
- Все равно ты слаба. Я в одиночку там хожу, будто гуляю. – И оборотень стал медленно подходить к нам. Я подозвала Пуха поближе и погладила по шее.
- Прости, если не успею подлечить. Держись. – Тихо прошептала я, отправляя его в бой.
Оборотень не ожидал этого. Пух белоснежной молнией метнулся к нему и вцепился зубами в руку. Следом накатил мой «Рой». Оборотень заматерился и скинул Пуха с руки, рванув ко мне. Пух снес его с ног. Оборотень зло рыкнул и отбросил Пуха, вставая. Медведь зарычал и сильно ударил лапой по спине оборотня. Тот пошатнулся, но упрямо шел на меня. Пух все продолжал бить его, но оборотень пер на меня как танк. Я крутанула в руках меч. Мне не было страшно. Оборотень дошел до меня и нанес первый удар секирой. Я увернулась и в ответ нанесла сильный удар своим мечом. Лев зарычал и вновь ударил. Я уворачивалась, а Пух бил и бил. Тут Шдар использовал какое-то сильное умение. Меня ослепило на пару секунд, тело пробила боль, послышался тяжелый крик Пуха. Мишка погиб. Я наконец вновь могла видеть. Оборотень стоял с довольной ухмылкой. Я выпрямилась. Сил вовсе не было, но я стояла. Оборотня это очень удивило. Я увидела, как лучник поднял лук и наложил стрелу на тетиву. Одного его удара будет недостаточно. Я глубоко вздохнула, и к огромному удивлению оборотня, вновь начала плести заклятие «Роя». Шдар рванул в мою сторону и сильно ударил секирой, но мой «Рой» и стрела лучника ударили раньше. Удар секирой все же меня настиг. Кровоточащая рана рассекла меня от левого плеча до правого бедра. Тело пронзила дикая боль. Но я еще раз сплела «Рой» и добила Шдара. Только напоследок он еще раз смог ударить меня. На этот раз кровавая полоса появилась от правого плеча до левого бедра. Оборотень рухнул на спину. Я увидела лучника, уже явно почти здорового, улыбнулась и рухнула на колени. Сознание погасло от дикой боли, прошедшейся по ранам от падения.
Мне очень понравились выше изложеные части, но лук с кинжалами это убожество.
BloodFlow293
15.04.2011, 07:45
Мне очень понравились выше изложеные части, но лук с кинжалами это убожество.
я согласен что лук с ножами это убого но ведь это же не реально даже в пв ну вот например как в пв можно незаметить друлю за статуей ведь обзор в пв немалый и как можно не узнать лису если над ней ник это же как в реальной жзни так что тут лук с ножами может быть даже сльнее чем с луком смотря как захочет автор, а рассказ неплохой жду проду
MasterChang
15.04.2011, 10:11
Фантазия ПВ сплетена с фантазией автора- всё нормально.... Ждем продолжений)
RedFenics
15.04.2011, 13:34
Пасибо всем)))Сдам переводные экзамены в художественной школе и выложу)
BloodFlow293
15.04.2011, 14:54
а скоро сдашь?
RedFenics
15.04.2011, 15:00
сегодня один экзамен и завтра.... Правда завтра теория и история рисования, значит завтра я буду никакая. Либо завтра вечером, либо послезавтра.
BloodFlow293
15.04.2011, 19:28
ммм понятно ну ждёмс ты ток не перенапрягайся луше выложи со свежими мыслями а не как зомби какой нить)
VAMPIRENISH
18.04.2011, 23:41
cкорее б продолжение) ну очень понравился
RedFenics
20.04.2011, 15:57
Лексар давно ожидал такого поворота событий. С того дня, как он раскрыл обман, устроенный этим трио, ему постоянно угрожали и порой нападали, но лук и стрелы всегда спасали. Но в этот раз он попался. Лексар шел с очередной миссии и почувствовал слежку. Парень начал бродить по закоулкам города Драконов, надеясь отвязаться от нее, но он сам загнал себя в ловушку. Он сам забрел в тупик. Преследователями оказались именно оборотень Шдар, маг Арикл и шаман Гхор. Он знал, что врят ли выживет, но все равно был готов к бою. Это трио уже прокляло его, раздобыв-таки древний свиток. Он больше не возродится. Когда они напали, он был спокоен. Но с каждым ударом врагов он все больше хотел жить. Он понимал, что его не убьют сразу, а будут долго мучать. Тут из окна здания выскользнул хрупкий силуэт. Лексар успел разглядеть хвост. В его душе затеплилась надежда на жизнь. Но когда друидка вышла на свет, он понял – шансов нет. Она недавно пробегала с кланом по Могильнику героя. Она очень слаба по сравнению с противниками. Но впервые лучник ошибся в оценке воина. Когда маг атаковал, она кинула на него «Шипы» и ему сразу стало легче терпеть удары. Белоснежный мишка девушки напал на шамана, оглушив первым же ударом. Лучник все больше уважал друидку и ее питомца. Ее заметили лишь когда шаман упал замертво. Шдар бросился на него, а маг принялся за девушку с ее питомцем. Как ни странно, но друидка успевала не только лечить медведя, но и атаковать. Лексар все яростнее отбивал атаки оборотня. Но усталость дала о себе знать. Он пропустил сильный удар. Со стороны он смотрелся смертельным, но в последний момент он немного отклонился и секира лишь сильно поранила его, но не пробила насквозь. Только боль заставила упасть. В тот же миг друидка с медведем прикончили мага. Он видел, как тяжело девушке. Вот она вышла на свет так, что бы Шдар увидел ее. Судя по их разговору, они были знакомы. И были отнюдь не друзьями. Вдруг мишка рванул в атаку. Оборотень этого не ожидал. Раз за разом медведь атаковал оборотня, но тот лишь шел на друидку. Тут Лексар понял, что может встать. Фантастическая регенерация уже поднимала его на ноги. Парень медленно поднимался. Друидка это заметила и стала все сильнее бить, отвлекая оборотня. Да, она верно поступила. Если бы еще один удар – его бы точно не стало. Тут Шдар подошел и ударил девушку секирой. Вернее попытался. Она ловко отразила его удар мечом. Но сила оборотня была больше. Девугка выдыхалась. Ее медведь всеми силами пытался отвлечь Шдара, но тщетно. Лексар полностью встал на ноги. Тут оборотню надоело, и он активировал что-то сильное. Лексар не понял, что это было. Его ослепило, а с той стороны послышался предсмертный крик медведя и вскрик раненой друидки. Лексар быстрее пришел в себя и взял в руки лук. Друидка, несмотря на ужасное истощение, выпрямилась. Она явно увидела готовность к атаке парня и тоже начала плести свое заклинание. Стрела Лексара и заклинание девушки ударили одновременно. Парень видел, как пошатнулся оборотень, но тот все равно пробил защиту друидке и нанес длинную рану. Девушка вскрикнула, но смогла сплести еще одно заклинание, убившее оборотня. Тот перед смертью еще раз ударил девушку и рухнул на спину. Девушка улыбнулась Лексару и упала на колени. Видимо, от такого удара раны вспыхнули болью, и она начала падать вперед. Лексар рванул навстречу и подхватил девушку. Он был готов к немалому весу, но у него было ощущение, будто он подхватил перышко. Парень осторожно взял друидку на руки и взлетел. Да, он мог бы и сбежать с поля боя, но это не было в его правилах. Сильные белоснежные крылья распахнулись за его спиной, и он поднялся в воздух. Парень рассмотрел на плече девушки нашивку клана «Рассвет» и полетел в его штаб. Там как раз собрались все. Видимо, что-то важное обсуждалось, поскольку лучника заметили не сразу. Когда шокированно вскрикнула лучница, стоящая рядом с мастером и показывающая на дверь, обернулись все. В зале поднялась суматоха. Раненую друидку подхватили трое жрецов и начали быстро лечить. Только ни один не мог закрыть ее ран.
BloodFlow293
20.04.2011, 22:33
Очень интересно но вот нового тут только конец хотя начало и уже было но оно пересказано со стороны лучника так что можно считать что это новое а так очень неплохой рассказ с нетерпением жду проды
Не понимаете вы ничего, консерваторы х) Автор-создатель своего произведения, и где быть эпилогу, а где - прологу - решать ему х)
Может, с эпилогом, официальным "окончанием" в самом начале только интереснее, ведь так?)
Да куда нам. Консерватизм тут нипричем, дело касается правил. Конечно, если я строю дом, то мне решать будет у него крыша на месте фундамента или нет, но только если я сам в нем жить буду. А так как рассказ для других пишется, то и правилам он должен соответствовать. Признать ошибку не зазорно, только ненадо ее маскировать под авторскую идею.
Если вы в начале пишите эпилог то это означает незнание правил написания рассказов. А "флешбеки", которые на самом деле используются только в фильмах, а в литературе называются по-другому, это отступления, которые занимают максимум небольшую главу. В начале стоять они не могут по определению.
MirageMire
20.04.2011, 23:25
Если вы в начале пишите эпилог то это означает незнание правил написания рассказов. А "флешбеки", которые на самом деле используются только в фильмах, а в литературе называются по-другому, это отступления, которые занимают максимум небольшую главу. В начале стоять они не могут по определению.
ну ретроспекция, суть одна)
что-то я размышляю и не припоминаю правила, которое запрещало бы ставить ее в начало. хотя, признаюсь, могу и сфэйлиться тут, литературоведение и стилистику сдавала давно, и то на инглише :o
и это была моя цитата, а не Сэтры.
ну ретроспекция, суть одна)
что-то я размышляю и не припоминаю правила, которое запрещало бы ставить ее в начало. хотя, признаюсь, могу и сфэйлиться тут, литературоведение и стилистику сдавала давно, и то на инглише :o
и это была моя цитата, а не Сэтры.
Я тут не пытаюсь наезжать или самоутверждаться за счет чужих неточностей, но раз автор выложил рассказ, то должен быть готов в критике, темболее если она конструктивная, а не стандартное "рассказ гомно!". Ошибки случаются у всех, это нормально.
MirageMire
21.04.2011, 21:45
Я тут не пытаюсь наезжать или самоутверждаться за счет чужих неточностей, но раз автор выложил рассказ, то должен быть готов в критике, темболее если она конструктивная, а не стандартное "рассказ гомно!". Ошибки случаются у всех, это нормально.
ну я в общем-то тоже кинула в автора легкую туфлю))) а тут вы и меня поправили, так что противоречий нет))
BloodFlow293
28.04.2011, 20:45
ну скоро прода?
RedFenics
29.04.2011, 15:13
скоро...с дачи приеду - выложу. не ругаться, но будет не раньше 2 мая))))
RedFenics
01.05.2011, 19:26
- Они нанесены проклятым оружием. Мало кто имеет иммунитет к нему. – Негромко пояснил парень, лихорадочно думая, что делать. Тут к нему подошел мастер «Рассвета» и попросил объяснить, что произошло. Затихли все. Лексар рассказал все. Все пораженно молчали. Каждый гордился этой маленькой хрупкой девушкой, не побоявшейся таких бойцов.
- Она не умрет? – Спросил один из воинов. (Поясняю – это был Эндер)
- Нет. Просто очень трудно будет выходить ее. Я хотел бы, что бы Вы позволили мне остаться и помочь ей. Мне не раз приходилось выхаживать таких раненых и я знаю что делать. – Попросил Лексар у мастера «Рассвета».
- Оставайся. И всем разъясни про эту троицу. Они ответят за Марику. – И оборотень сжал кулаки.
- Да. – И Лексар рассказал все, что знал о них. Клан разошелся по городу Драконов. Все было приказано отдыхать. Месть начнется завтра.
Марику было решено перевезти в город Истоков. Долго спорили как. Наконец Лексар не выдержал, и, молча взяв перевязанную друидку на руки, полетел в город Истоков. Все удивленно проводили его взглядом. В ПОЛНОМ молчании. Торн хмыкнул, и, призвав ворона, последовал за лучником. Остальные переглянулись и тоже полетели в город Истоков.
Марика с трудом открыла глаза. Судя по темноте в комнате, сейчас ночь. Девушка лежала и вспоминала произошедшее. Дико болели грудь, живот и бедра. В памяти обрывками всплывала битва. Но стоило девушке попытаться все вспомнить поточнее – голова взрывалась болью. Марика попыталась сложить все кусочки воедино, но боль так вспыхнула, что девушка тихо застонала. Где-то в глубине комнаты послышался стук упавшей книги и рядом возник Лексар. Он уже три дня сидел с Марикой, дожидаясь, пока девушка придет в себя. Парень осторожно коснулся лба девушки и тихо выругался сквозь зубы. У девушки был жар.
- Что со мной? – Тихо спросила она, видя его нервное состояние.
- Ты ранена очень редким и смертоносным оружием. Оно лишило тебя возможности возрождаться. Навсегда. – Парень опустил глаза. Выдержать взор этих, даже сейчас сияющих глаз, он был не в силах.
- Ты не виноват. Я это чувствую. Пока что вспомнить все я не могу, но это знаю точно. – Мягко улыбнулась девушка.
- Я должен был не допустить этого… Я сам проклят, а теперь и ты. – Лучник отвернулся к окну.
- Глупый… - На меня накатила волна воспоминаний. – Я сама влезла и сама стояла до конца. Ты не виноват.
- Вспомнила. Ты не виноват. – Улыбнулась я, прикрыв глаза и рассматривая странное плетение, возникшее перед мысленным взглядом.
- Все же это моя вина. Я мог бы раньше подняться и прервать те удары, но…
- Молчи. Это моя судьба. Значит, богам так нужно было. – Хмыкнула я, создавая это плетение. Лучник перевел на меня странный взгляд.
Я ничего не замечала, взламывая природные барьеры магии, открывая новые способности. Судя по всему, лучник смылся куда-то. Я же все точнее и точнее составляла это плетение. Послышался стук двери. Тут я завершила плетение. В тело влилась исцеляющая сила жизни. Я была шокирована. Сила жреца? У меня? Судя по грохоту и дружному «Офигеть!», весь клан собрался в этой комнате. Я приоткрыла глаза. Действительно. Все изумленно смотрели на меня. Жрецы и вовсе удивленно щипали себя за руки, стараясь проверить – не сон ли это.
- А теперь кто мне объяснит, что это было? – Тихо поинтересовалась Арин.
- Я не знаю… Просто возникло плетение в голове, я его воспроизвела. Я честно не знала, что это! – Ответила я, скромно рассматривая одеяло.
- Это не последствие ударов? – Поинтересовался Торн, подходя ближе.
- Нет. Как я понял – вы и до этого замечали отголоски силы жреца в ней. Видимо, в такой ситуации сила пробудилась. – Ответил лучник, опускаясь на колени и глядя мне в глаза. Только сейчас я поняла – у него сине-зеленые глаза, как и мои. – Ты как?
- Нормально. – Негромко ответила я, пытаясь приподняться. Как ни странно – это далось легко, без боли или головокружения. Только вот магический резерв изрядно опустел. – А что произошло?
- В тебе проснулась сила жрицы. Видимо, твои родители были очень сильны. Мать – сильнейшая друидка, а отец – очень могущественный жрец. – Ответил Торн, перебирая в памяти всех, кого знал. Пока вырисовывалась лишь одна пара, но ему очень хотелось верить, что это не они.
- Торн, ты ведь уже подозреваешь, кто ее родители? – Тихо поинтересовалась Арин, но я услышала.
- Позже. Пока это лишь сомнения. – Отмахнулся Торн.
Я села на кровати. Пораженные взгляды неприятно давили. Лучник как-то почувствовал мое состояние и негромко сказал:
- Ребят, либо вы перестаете на нее так смотреть, либо выходите вон отсюда. – Я не знала почему, но этот голос был мне знаком. Будто я его слышала когда-то…
- Да, ребят, идемте. Нам еще отлавливать того оборотня. Ведь насколько помню я, это оружие запрещено. – Напомнила всем Арин, и, ободряюще мне улыбнувшись, вышла из комнаты. За ней потянулись остальные. Только Алан, Элл, Торн и Лексар остались в комнате.
- Марика, тебе не стоит сиять своим талантом жреца. Это многих перепугает и может вызвать крайне неприятные слухи. Неприятные для тебя. Ты неизвестна, значит опасна. Опасна – значит надо убрать. Мы постараемся прикрыть этот дар, но запомни еще кое-что – теперь и ты смертна. – Торн был очень серьезен. Алан грустно смотрел на меня, а Элл просто подошла, и, мило так улыбнувшись, сказала:
- Я очень не завидую тому, кто ее тронет. Все же Адский маг – серьезный соперник. А уж с обидой за подругу… - И несмотря на страшный темный огонь, сверкнувший в ее глазах, я улыбнулась.
- Знаешь, а ведь Адский лучник не хуже… Особенно защищающий… - Начал Лексар, потом замялся и закончил. – Друга. – Но он хотел сказать бОльшее. И я подозревала что.
- Весь наш клан поможет тебе. Ты сумела еще до появления среди нас, сплотить нас. Ты смогла показать, что честность и собственная гордость, не гордыня, а именно гордость – не простые слова. Да и мне с Арин ты стала дочерью. – И Торн вышел. Я впервые почувствовала, что не одинока. По щеке прокатилась слеза. Тут я вспомнила про Пуха. Собрав остатки манны, я возродила и призвала пушистика. Последующие пять минут я, Лексар, Алан и Элл радостно тискали мохнатика.
- Ребят, теперь я смогу постоять за себя. Теперь у меня есть цель. – И в моих глазах сверкнула алая искорка.
- Да… Но пока ты юна и довольно слаба. А мне все равно делать нечего. Так что у тебя появился личный телохранитель. – Улыбнулся Лексар.
- Вот и хорошо. А если что – зовите меня. – И Элл вышла. Алан вздохнул, поставил пару настоек на стол, и торопливо попрощавшись, пошел вслед за Элланой. Лексар хмыкнул, и, пожелав приятных снов, вернулся в свою комнату.
Я сидела на кровати, гладила балдеющего Пуха, и смотрела на луну. Ее серебристый свет заливал всю комнату, смешиваясь с алыми отсветами пламени. Мне это чем-то напомнило борьбу и союз Рая и Ада. А ведь пройдет еще совсем немного времени, и придется выбирать мне – Свет или Тьма… Я погасила свечу. Лунный свет полностью окутал комнату. Я встала с кровати и подошла к окну. Город Истоков… Я глубоко вдохнула чистый и свежий ночной воздух, взглянула на мириады звезд, и вернулась в кровать. Я быстро уснула.
Странный зал. Всюду хрусталь и алмаз. Стены то прозрачны, то нет. Все сделано из этих камней. Тихие шаги сзади. Оборачиваюсь. Никого. Несмело иду вперед. Изящные стулья, столы, столики и растения. Все хрустальное или алмазное. Ограненный хрусталь и грубоватый, но прозрачный алмаз. Тут снова сзади раздались шаги. Обернулась. Где-то за колоннами мелькнула тень. Но я пошла вперед, туда, где был серебристый свет, искажающийся в сотнях граней комнаты. Тут по залу разнесся смешок. Не злой, а какой-то весело-печальный. Я дошла до источника света. Это оказалась небольшая шкатулка из сапфира. Меня удивило, что синий камень источает серебристый свет. Дрожащими руками я открыла шкатулку. Там лежала подвеска, кольцо и браслеты. Серебряные. Что-то заставило меня их одеть. Зал слегка исказился. На месте постамента со шкатулкой появился трон. Снова что-то толкнуло меня на него. Я неуверенно села и прикрыла глаза. Вокруг появилась цепочка рун, кружившая трон на расстоянии метра. Стенки получившейся пентаграммы засветись сине-серебряным светом. Передо мной очень красивая и хрупкая друидка.
BloodFlow293
02.05.2011, 00:03
ммм достаточно много не зря ждал) ну ты всё-равно давай продолжай очень хорошо получается.
BloodFlow293
02.05.2011, 00:14
скоро...с дачи приеду - выложу. не ругаться, но будет не раньше 2 мая))))
А выложила 1ого=)
dominatop1
02.05.2011, 01:11
всё прочитал понравилось) пиши еще!
наконец то продолжение..все больше и больше захватывает))
RedFenics
02.05.2011, 13:04
А выложила 1ого=)
На даче свет и воду отрубили((((. Пришлось раньше ехать домой))
dominatop1
02.05.2011, 19:35
когда продолжение??
RedFenics
02.05.2011, 23:11
не наю...по идее еще на 1 выкладку есть, но пока надо доделать)
VAMPIRENISH
03.05.2011, 17:53
поскорее бы)
dominatop1
03.05.2011, 20:37
вот че в книге хорошо, в любое время есть продолжение=))))))
IamNotAsun
06.05.2011, 15:12
вот чтоб завтра проду выложила!)
будет мне подарок на ДР
XD
dominatop1
08.05.2011, 14:28
когда след часть??
lopataboy
09.05.2011, 02:33
супер! жду продолжения)
RedFenics
09.05.2011, 17:04
я только приползла с дачи...кому там позарез прода нужна?!))
RedFenics
09.05.2011, 19:10
- Ну здравствуй, дочка. – Поздоровалась она чистым и звонким как ручей голосом.
- Здравствуй… - Растерялась я.
- Да, Марика, я твоя мать. И Лексара тоже. – Печально улыбнулась она.
- Но как?! – Вскрикнула я.
- Я полюбила жреца. Сильного, известного на весь мир, идущего тропой Мрака. Меня, чистую и идущую путем Света, осудили за это. Но я действительно любила. Он тоже. Редко Свет и Мрак могут быть вместе, но мы были. Только его клан был жесток и очень силен. Несмотря на то, что он был мастером, он не мог идти против всех. Против его клана восстал мой город. Твой отец предлагал мне уйти, ведь тогда я уже была на последних месяцах беременности, но я не могла бросить свой город. Его клан уничтожал город медленно, мучая каждого живого, твой отец закончил наши мучения. Но за день до этого родились вы. Я не могла позволить вам умереть и создала Сферу Последнего Желания. Вас вынесло из окутанного пламенем города. Лексара Сфера отнесла в город Перьев, а тебя в город Оборотней. Только тебя на самом деле зовут Сапфир. Странное имя, но твоя истинная внешность натолкнула меня на это имя. Лексар же – Ахерон. На моем родном языке это значит – Хранящий Сапфир. Для моего рода этот камень – священная реликвия. Той брат старше тебя на пару минут, и отчего-то только часть силы отца перешла к нему. Вся моя сила и большая часть вашего отца перешла к тебе. Ты – носитель силы жреца и друидки. Только Шдар добрался до вас. Это мой брат. Он не простил мне этой связи. Ты и Лексар – его цель. К сожалению, я существую только в этом дворце. Дворце столицы города Хрусталя. К сожалению, мертвого города… - Негромко рассказала моя мать.
- Значит мой отец – Мастер «Стаи»? – Спросила я, проанализировав все.
- Да. Моего клана больше нет. А то ты и Лексар были бы законными Мастерами двух сильнейших кланов нашего мира. – Улыбнулась мама.
- А как назывался твой клан? И ведь у тебя был еще один брат. Торн. – С лукавой улыбкой спросила я.
- Верно. Клан «Рассвет». А как ты поняла? – Мама радостно улыбнулась.
- Глаза. Серо-голубые. Затягивающие. Значит, Торн – мой дядя. А тебя зовут Ирис. И твой клан все еще жив, и даже процветает. – Вспомнила я слова Торна на одной тренировке.
- Да. Опять мой брат приводил меня в пример на рукопашных боях? – Рассмеялась Ирис.
- Угу. Обворчался весь. Мам, а папа меня может узнать? – Тихо спросила я.
- Да. Ты проснешься с этими украшениями в сапфировой шкатулке рядом. Одень их – и ты станешь такой, какой ты родилась. Но знай – в твоих чертах переплетаются черты сида и зооморфа. Будь осторожна. – По щеке матери скользнула слеза. – Скоро утро.
- Мам, я недаром настолько сильна. Я смогу преодолеть барьер смерти. Ты, как и весь город Хрусталя не должны были погибнуть. Ад и Рай смогут уничтожить ошибку прошлого. Ахерон выбрал Ад, Сафир будет Раем. – Улыбнулась я.
- Моя девочка, не обещай этого. Никому не под силу преломить время. – Горько улыбнулась мама.
- Я… я смогу. Недаром Боги дали мне выжить. – Всхлипнула я. Плакать не хотелось, но слезы все равно текли.
- Ты вся в меня. Готова свернуть горы, но ты не знаешь своих истинных сил. Ты слабее, чем думаешь. Береги себя. Эти украшения дадут тебе переродиться, но ты станешь полусидом. Тебе это грозит еще одной смертью. Я не хочу твоей гибели. Ты должна найти кристалл Истины. Если ты сможешь его активировать – возможно я смогу вернуться. А теперь иди. Ты найдешь кристалл в сердце… - больше я не услышала. Неизвестная сила вытащил меня в реальность.
Солнце едва виднелось над горизонтом. А увидела ту самую сапфирную шкатулку рядом с подушкой. В ней лежали кольцо, подвеска и браслет. Я медленно встала и дошла до соседней стены. Тихо постучала. Послышались шаги. Скрип двери, снова шаги и уже стук в мою дверь. Я открыла. Лексар все же услышал.
- Что случилось? – спросил он, рассматривая шкатулку рядом с моей подушкой.
- Кое-что надо рассказать. – И я закрыла за ним дверь. Он прошел в комнату, сел на стул и вопросительно посмотрел на меня. Я села на кровать и стала рассказывать произошедшее ночью.
Он внимательно слушал меня. Но новым ему это не показалось.
- Значит, это был не просто сон. Я видел ваш разговор. Я видел все. И те шаги, на которые ты так нервно оборачивалась, были моими. К сожалению, ты не могла меня видеть. А мама видела. Поэтому она и рассказала о значении моего имени, Сапфир. –Улыбнулся он. – А одень их. Мне интересно, какова ты.
Я улыбнулась. Достала подвеску, надела. Что-то сверкнуло. Надела кольцо. Мягкое сияние заполнило комнату. Надела браслет. Что-то приподняло меня в воздух, крутануло и опустило. Брат пораженно замер. Я нервно дернула хвостом. Лексар намек понял и вытащил спрятанное за шкафом зеркало.
Оттуда на меня смотрела хрупкая девушка. Кокетливые кошачьи ушки прятались в тени перьев, указывающих на сида. Эти «крылышки» у меня были больше чем у обычных сидов. Ярко-синие волнистые волосы красиво падали на плечи, а оттуда плащом стекали на спину. Безумные глубокие сине-голубые глаза привлекали внимание. Нежно-кораллловые губы были приоткрыты, не скрывая жемчуга зубов. Мраморная белая кожа будто светилась изнутри. Я казалась неземным существом, заглянувшим сюда случайно. Я понимала Лексара.
- Как жаль, что эта красота опасна для меня. – Звонким, маминым голосом сказала я.
- Да. И жаль, что я твой брат. – Лексар подошел ко мне. В его глазах светился восторг.
- И хорошо. Я вольная птица. Пока я сильна и свободна, я могу исправить все ошибки прошлого. – По щеке скатилась непрошенная слеза. Тут постучали в дверь. Я торопливо сняла подвеску и браслеты. Про кольцо я забыла, но моя прежняя внешность вернулась. На пороге стояла незнакомая мне жрица. Юная, но очень сильная.
- Марика Ар Вортон? – Поинтересовалась она.
- Да. – Мой взгляд наткнулся на абсолютно чистые плечи девушки. Нашивок не было. Никаких.
- Нам надо поговорить. И с твоим братом тоже. – Её взгляд наткнулся на Лексара.
- Проходите. – И я пропустила ее в комнату, закрыв за ней дверь. Девушка села на стул и взглядом показала на кровать. Мы с братом синхронно сели.
- Вы, как я вижу, узнали все. Что ж. так проще. Марика, твоя мать была сильнейшей друидкой и сильнейшей магичкой. Отец – сильный и жестокий жрец. Его сила поражала многих. Он должен был родиться кем угодно, но не жрецом. Лучником, воином, магом, оборотнем, но не самым чистым и по идее светлым сидом. Жрецом. Но это так. Только даже у такой скалы как он нашлась слабость. Твоя мать. Ее братья осудили эту любовь. Один возненавидел ее избранника и вас, а другой просто на время ушел. Только вот это время оказалось слишком большим. Торн не успел спасти сестру. Он единственный знал о вас. Ирис сказала ему в то утро. Но не сказала где вы будете расти. А вот ироничная Судьба решила иначе. Твой Путь пересекся и с Путем Ахерона, и с Путем Шдара, и с Путем Торна, и с Путем Эрика. Ты сможешь многое, но охота на тебя уже открыта. Теперь, когда ты смертна, ты в большой опасности. Я дочь старейшины города Перьев, Айриш. Папа просил передать тебе все это… Ты можешь восстать и против «Стаи». Их магия тебе и брату не страшна. Только магия, но не оружие. Вы оба лишились вечности. Отец просил найти вас и защитить. Я сильнее многих. Лексар – отменный лучник, возможно сильнейший. Аарон – сильнейший Светлый жрец. Эллана – лучшая магичка. Торн – сильнейший оборотень. В «Рассвете» и «Стае» самые сильные представители всех классов. Восемь на восемь. Но у вас преимущество – ты. Ты – соединение всех классов. Эти украшения содержат в себе силы остальных. Но ты – и слабее всех их. Ты единственная всегда на грани Порядка и Хаоса, на грани Света и Тьмы, на грани Разума и Безумия. Ты постоянно на грани. Теперь же ты и на грани Жизни и Смерти. Я хочу помочь. Помочь защитить твое равновесие. Ты должна обернуть время вспять. – Закончила жрица.
- Вот значит как… Не думала, что все так серьезно. – Негромко сказала я.
- Значит, снова петля Времени? – Спросил брат.
- Да… А я вижу ты знаком с этими вещами. – Улыбнулась жрица.
- А как же. – Хмыкнул брат и щелкнул сонного Пуха в нос. Мишка смешно тряхнул головой.
- Ребят, я решила одно – прятаться и бояться я не буду. Обойдутся. А вот Торну стоит это знать. – И я ушла переодеваться. Брат с Айриш что-то негромко обсуждали. Я натягивала мантию и пыталась понять – сколько же ей на самом деле лет. Ведь из обрывков их разговора я поняла, что она видела свежие руины города… Но в моей голове была и еще одна вещь, не дающая мне покоя. Мое совершеннолетие. Ведь так я окончательно выйду из-под опеки Закона. Тут в ванную сунулся Пух и ткнулся носом мне в поясницу. Я рассмеялась и повела кормить этого обжору.
ПС. в принципе, осталась маааасенькая концовка, но на нее сил уж извините, пока нет.
BloodFlow293
11.05.2011, 17:02
ну кул чё=)
VAMPIRENISH
11.05.2011, 17:56
клевая прода))) можно еще или скажи примерно когда напишеш
RedFenics
11.05.2011, 18:05
примерно день еще))
VAMPIRENISH
13.05.2011, 17:59
жду)) (*Набранное вами сообщение слишком короткое. Увеличьте ваше сообщение до 10 символов.*)
Street_Riot
13.05.2011, 20:32
Стиль не очень, а вот сюжет ничего так, интересный.
И да-маги благородны по своей природе и не выжигают ;))
А вот этим сообщением:
Я все равно только АДЕКВАТНУЮ критику воспринимаю))))
вы дали понять что принимаете только положительные отзывы о своём рассказе. Это печально.
неадекватная критика примерно выглядит так : Аффтар а че так много букаф?
Street_Riot
13.05.2011, 21:10
неадекватная критика примерно выглядит так : Аффтар а че так много букаф?
Ну это, тащемта, даже не критика, а демонстрация скудных навыков чтения .))
BloodFlow293
13.05.2011, 22:32
А вот этим сообщением:
Я все равно только АДЕКВАТНУЮ критику воспринимаю))))
вы дали понять что принимаете только положительные отзывы о своём рассказе. Это печально.
По твоему Вот это адекватная критика (Убожество.Читать противно.)?
Street_Riot
14.05.2011, 01:24
По твоему Вот это адекватная критика (Убожество.Читать противно.)?
Нет. Но и "очень понравилось оригинально хорошо написано +1" - тоже никакая не критика по сути, а просто похвала. По своему содержанию первый и второй отзыв абсолютно равнозначны, просто написаны абсолютно в противоположных ключах. Но ведь приятнее когда хвалят, как же не обратить внимание ;)
Я за равноправие, без лицемерия и пустого лизоблюдства.
RedFenics
14.05.2011, 05:29
вообще-то там я просто предупредила, что не собираюсь тратить свои нервы и время на необъясненное засирание своего произведения. а не отреагировать на то, что это кому-то понравилось - почему нет? вот если бы тот человек пояснил, почему так не понравилось - другое дело.
Street_Riot
14.05.2011, 09:59
вообще-то там я просто предупредила, что не собираюсь тратить свои нервы и время на необъясненное засирание своего произведения. а не отреагировать на то, что это кому-то понравилось - почему нет? вот если бы тот человек пояснил, почему так не понравилось - другое дело.
Ну я согласен, если бы человек пояснил поччему ему не понравилсоь-это была бы критика.
Но, наприммер, если, написав рассказ я ожидаю критики и конструктивной критики, меня совершенно не волнуют тонны однотипных хвалебных мессаджев на 100500 страниц, в которых критики 0.
Нет, я не говорю что все должны так поступать-обычно людям свойственно принимать тоннны комплиментов, так как это поднимает чувство собственного достоинства и, собственно, настроение .))
И вы одна из таких людей. Претензий нет.
Но вот эти слова "Я все равно только АДЕКВАТНУЮ критику воспринимаю))))
А danilonok'у спасибо)))))" можно интерпретировать следующим образом - "Danilonok-молодец, дал АДЕКВАТНУЮ критику моему произведению (похвалил), а вот pwnz-дурак и ляпнул чушь.
Может вы это вовсе и не имели ввиду, просто надо было как-то разделить сообщение на два:
адресованное Данилонку и адресованное пвнз, а в таком виде, в котором оно существует сейчас, выглядит как сравнение двух первых отзывов, а это не есть хорошо.
RedFenics
14.05.2011, 18:42
Ну, ребят, история дописана. Скоро скину с ноута и выложу.
BloodFlow293
14.05.2011, 18:51
поскорее бы=) а то что ты ща выложешь это уже заключение или прода будет?
RedFenics
14.05.2011, 18:55
Думаю заключение... Потом неделька контролок в школе, закончу четверть, и если будут просьбы - что-то вроде проды)
RedFenics
14.05.2011, 18:57
Закончив все утренние дела, я не стала дожидаться брата и отправилась на очередное задание. Отчего-то мне было хорошо и спокойно. Монстры как-то легко падали под лапами Пуха или моей русалки, если я билась в воде. Все было легким и скучным. Пару раз оживал амулет связи на клановом канале. Мне было не до их разговора, я просто сражалась. Я еще не знала, что такое состояние надолго опутает меня.
Прошло полгода. Марике скоро должно было исполниться 18. Она уже стала сильной воительницей, но это странное полусонное состояние ее не отпускало. Ледяное спокойствие и бесстрашие. Пух беспокоился за нее. Он всегда старался натворить что-нибудь или просто развеселить ее, но девушка продолжала оставаться такой же. Соклановцы не замечали особых изменений. А верный мишка видел все. Но он не знал, что скоро одно решение перевернет всю жизнь Марики.
Я проснулась очень рано. Пух мирно спал у кровати. Солнце едва виднелось над облаками. В этот раз обака, казалось, отрезали город Истоков от земли. Что-то заставило достать позабытую шкатулку с украшениями. Все тут. Кроме подвески, одиноко висящей на шее. Я надела кольцо и браслет. Приятная прохлада по телу, и вновь я в истинном облике. Тут с меня спало это странное оцепенение последних месяцев. И я увидела то, что меня ждет. Пойду светлой дорогой – потеряю силу друидки, пойду темной дорогой – потеряю силу жрицы. Да-да. Я должна уже выбрать – Рай или Ад. Меня, как друидку, знали все. Но сторона жрицы была частью моей души. А когда приму выбор – останутся либо перья, либо хвост и ушки. По щекам потекли слезы. Обе сущности были мне дороги, но надо выбирать. Я села на подоконник и прикрыла глаза. Как-то незаметно для себя я уснула.
- Вот и твоя развилка. Только потом две дороги сойдутся. Твоя судьба – одиночество. Твоя жизнь – отдельная дорога. Быть Сапфиром – дар и проклятие. Станешь жрицей – тех проклятий, что уничтожают вечность не станет. Станешь друидкой – сможешь жить для себя. Подумай – нужна тебе ЧИСТАЯ жизнь, или ТВОЯ. Решайся. Сегодня вечером ты уже должна быть на чьей-то стороне. – Прошелестел голос в этом зыбком сне. Я видела прежнюю себя в уютном доме, с любимым человеком, детьми, но кто-то умирал где-то. Умирал навсегда. А потом я увидела новую себя. Хрупкую и одинокую. Странный свет, исходящий от меня даровал Жизнь всем, кому это было нужно. Но не было ни клана, ни друзей, ни семьи. Просто одинокая Светлая Богиня. Вот, за хрупким силуэтом раскрываются огромные белоснежные крылья. Кажется, будто я взлечу, вся фигура замерла в этом мгновении. Но нет. Сапфировое свечение окутывает меня, скрывая от чужих глаз. Оно опадает, оставив изумительную статую из сапфира. Рядом стоит мама. И еще кто-то маленький. А за статуей высится тот самый город Хрусталя. Живой.
Я не выдержала и разрыдалась. Выбор был невозможен. Я или целый город. Пух не понял моих слез и стал тыкаться носом, пытаясь успокоить. Но я уже сама взяла себя в руки.
- Раз суждена мне такая судьба, значит так и будет. Лучше одна жизнь, чем тысячи. - И последняя слеза упала на пол. Я встала и пошла переодеваться. Немного подумав, я все же сняла украшения. Прежний облик заставил улыбнуться. Все же я не боялась будущего.
Тут в комнату постучались.
- Заходите! – Крикнула я, собирая волосы в хвост.
На пороге возник Эндер… Он все никак не мог отступиться. Раз за разом он добивался моей благосклонности. И сейчас я уже не могла так отпираться. Может я все-таки влюбилась в него. Не знаю. Но закинуть в него чем-то тяжелым, как раньше, абсолютно не хотелось.
- Привет. Выбрала Путь? – Спросил он, внимательно смотря на меня.
- Да. – Просто ответила я, понимая, что ради этих серо-зеленых глаз пойду по любому Пути.
- Рика, ты в порядке? – Поинтересовался он, видя изменения во мне.
- Да. В полном. – Улыбнулась я и вышла из комнаты. Наверное это принятое решение сломало последние преграды. Страха не осталось. Раз жить осталось мало – так почему мне не прожить этот остаток на полную катушку?! Я с радостным смехом призвала грифона и направилась в Город Оборотней.
Там я встретилась с кланом и мы дружной толпой понеслись к Старейшине Порта Мечты. Он рассказал мне о становлении на Путь и попросил уничтожить какого-то монстра. Ну а что я – я как-то пропустила его. Торн с Лексаром и Элланой быстро его завалили. Рассказала Старейшине о смерти монстра. На радостях он попросил уничтожить еще четырех. Убили. Он направил нас в Город Истоков. К небесному наставнику. Поговорила я с ним. Он направил меня к еще кому-то. Потом еще к кому-то. Там меня попросили собрать какой-то травы. Собрала. Отнесла. У меня так же попросили несколько особых камней. Я не жадная – дала. Потом меня направили еще к кому-то. Там попросили достать какое-то зеркало. Нашла. Вернула. Меня отправили обратно к Небесному наставнику. Наконец мне позволили отправиться на Небо Наваждений. Небо я плохо помню. Слишком часто сверкали вспышки атак. Пух лишь скромно жался к моим ногам. Вдруг нас вытянуло из данжа. Мы его прошли!
Я почувствовала, будто что-то светлое наполняет меня. Ребята с едва заметной ухмылкой наблюдали за мной. Эта новая сила просто переполняла мою душу. Только сейчас я вспомнила, что так и не сказала Торну правду. Тут меня подняло в воздух. Сапфировая дымка окружила меня. Я закрыла глаза. Лексар ухмыльнулся. В отличие от шокированных сокланов, он понимал, что происходит. Торн неверяще смотрел на это сияние. Я почувствовала, как с меня сходит облик друидки, открывая миру очаровательную жрицу. В рядах клана послышался восхищенный дружный вздох. Я открыла светящиеся сапфиром глаза.
- Сапфир… - Прошептал Торн.
- Да, дядя. – Улыбнулась я.
Торн медленно подошел и взял меня за руку.
- Я боялся, что вы не выжили. А где же Ахерон?
- У всех на виду. – Рассмеялся Лексар, встряхивая головой и возвращая своим глазам те же сияние и цвет, что и у меня.
- Ну вы и… - Хихикнула Айриш, подходя к нам.
- Вот и лишились мы друидки, приобретя жрицу. – Немного печально сказал Торн.
- Ошибаешься. – И за мной возник Пух. Мишка удивленно посмотрел на меня, но признал и засково потерся о спину, снеся меня на пару метров.
- Мда. Марика, это теперь ездовой зверь. – Хмыкнула одна из друидок.
- Знаю. Говорят, что нам дана одна жизнь, пусть и раздробленная на сотни других. А у меня две. ДО и ПОСЛЕ. – Я не знала, что мои слова будут еще долго помниться всем.
В тот день мы долго болтали и веселились. Все мои знания перешли в умение жреца. А новые огромные белые крылья привели меня в неописуемый восторг. Наверно, все города и поселки видели веселую толпу клана «Рассвет» с их новоявленными Маршалами. «Стая» нас старательно обходила стороной после небольшой, но показательной стычки.
RedFenics
14.05.2011, 18:57
ну и еще примерно в полтора раза больше
DenSablin
14.05.2011, 19:10
Нормально. На четверку с плюсом.
Сударыня, Вы, как всегда, радуете своим творчеством =)
(ну дайте пофанатеть, мне можно ^____^)
А, касаемо совсем уж негативных "выбросов" - самые ярые критики получаются из самых бесталанных творцов ;)
LinkinParkVampiR
14.05.2011, 19:42
Как раз еще песня подходящая играла
Лично я хочу посоветовать этот расказ под (30 Seconds To Mars - Hurricane)
DenSablin
14.05.2011, 19:54
А, касаемо совсем уж негативных "выбросов" - самые ярые критики получаются из самых бесталанных творцов ;)
То и не критика. Это троллинг. А критиковать должны как раз "ветераны" этого раздела, а не случайные посетители.
RedFenics
14.05.2011, 20:05
DenSablin, а можно Вашим более точным мнением поинтересоваться? Отчего 4+?
DenSablin
14.05.2011, 20:07
DenSablin, а можно Вашим более точным мнением поинтересоваться? Отчего 4+?
Присутствуют словечки "данж" и прочее. Немножко глаз режет.
RedFenics
14.05.2011, 20:10
ну это уберу после окончания школы... да и вообще коррекция капитальная пройдет. сейчас сил не хватает. ну и времени тож)
BloodFlow293
14.05.2011, 21:31
Блин я хочу проду где они со стаей драться будут и тот мастер стаи поймёт что Марика его дочь=)
RedFenics
14.05.2011, 22:08
скоро))))я простт папку забыла....
да и Марику он до битвы увидит и узнает...(приоткрывает "кулисы", перекапывая весь комп)
То и не критика. Это троллинг. А критиковать должны как раз "ветераны" этого раздела, а не случайные посетители.
Я старый-старый нуб :) И не знаю, что такое "троллинг". Ох, я вру. Но - самые отчаянные тролли - те же критики, и, частенько, им гордиться самим нечем, увы.
P.S.
Хм, надо самому попробовать что-то написать, в духе Ле Гуин.
Вдохновляете, сударыня ;)
Street_Riot
15.05.2011, 12:23
Но - самые отчаянные тролли - те же критики, и, частенько, им гордиться самим нечем, увы.
Пожалуйста, давайте обойдёмся без подобных высказываний в духе "сперва добейся". Этим аргументом обычно пользуются дети и обиженные фанаты, которым хочется как-то защитить кумира, но по делу сказать нечего. Читать не приятно. Спасибо :)
RedFenics
15.05.2011, 13:52
В клановом канале Амулета связи новички вопили, что их постоянно достает академия «Стаи». Ну а что мы – мы полетели разбираться. Академия «Стаи» впечатляла. Этакая группа профессиональных убийц на стажировке. Один из наших оборотней отчаянно отбивался от трех воинов, отвлекая их от боле слабых ребят, пока те уходили. Я неосознанно зашептала исцеляющую молитву. Эффект потряс всех – полное заживление всех ран, восстановление энергии и Ци. Воины испуганно отпрянули. Волк бросил мне благодарный взгляд. А вот нападающие грозно крикнули что-то. Я разбираться не стала. Сотворила Оперенную Стрелу и запустила ею в самого, по моему мнению, наглого воина. Тот пошатнулся. Его спас лишь собственный прист. Ребята восхищенно наблюдали за мной. Я опустилась на землю и подошла к Академии «Стаи».
- Еще раз я услышу, что вы преследуете молодняк – и то, что я жрица и особо сильно не бью, - вас не спасет. – И я гордо взлетела. Со спины подлетел Эндер.
- Ну ты даешь. А тот, подстреленный, тебя даже по-настоящему боится. – Прошептал он, «случайно» приобнимая меня.
- Пускай. За свой клан – порву. – Улыбнулась я, понимая как все-таки уютно в его руках. Эндер все понял и просто взял меня на руки. Мне было так хорошо и уютно, что я даже не заметила пристального взгляда из группы «Стаи».
После этого «Стая» утихла. Наш клан отвоевывал все больше пустых территорий. «Стая» не могла ответить. Так прошел еще один год.
У меня был любимый и любящий муж, много друзей, брат, клан… То пророчество забылось. Я стала одной из самых сильных жриц. Со мной спокойно ходили и в Город Инея, и в Сумеречных Храм. Знали – вытащу, не дам погибнуть. Пух постоянно по старой привычке хотел наброситься на монстра, но я не разрешала. Все было хорошо, весело и мирно. Пока…
Пока «Стая» не подняла голову. В довольно тихий рассвет, когда я просто не могла спать, напитываясь этой тишиной и спокойствием, клановый канал ожил. Одна друидка просто кричала от ужаса. Я ее узнала. Не раздумывая ни секунды, я схватила новенький меч и прыгнула в окно, раскрывая крылья. Спустя минуту я был на месте. «Стая». Это было единственно слово для клана. Проснувшиеся все поняли. Я вошла в полуразрушенный дом. Со второго этажа послышался крик. Я рванула туда. Трое ассассинов и жрец, стоящий поотдаль, наседали на довольно сильного мага с его девушкой-друидкой. Девушка была не очень сильна, но ее волк удачно сбивал нападающих. Я сплела одно заклятие и бросила его на ассасинов, прикрыв защитным куполом ребят. Жрец слишком поздно заметил меня. Одна Оперенная стрела убила его.
- Откуда они взялись? – спросила я, рассматривая поверженных Капитанов «Стаи».
- Не знаю. Мы спали, когда волк тревожно завыл. Лита разбудила меня, зная, что просто так Аарон не воет. Потом, когда я на всякий случай приготовился к бою, напали они. Вижу вопль Литы и Вас разбудил. –Ухмыльнулся маг. Ник вроде…
- Нет. Просто я не спала. А в городе Истоков в это время абсолютная тишина, так что я быстро кинулась выяснять что и как. – Ответила я, понимая, что сейчас пойдет волна нападений.
- Тоже думаете, что мы – первые «ласточки»? – Спросил Ник, приобнимая дрожащую Литу.
- Да. Клан нужно защитить. И я знаю как. – Решительно ответила я, понимая, что надо делать.
- И что же? – Поинтересовалась Лита.
- Битва Чести. Или же Сражение Богов. – Ответила я, вспоминая, сколько сильных ребят у нас в клане.
- Значит так… Могу я рассчитывать на место в отряде? – Спросил Ник.
- Если ты отбивался от этой компашки довольно без напряга – думаю да. Все решения за отцом. – Задумчиво кивнула я. Да-да. Торна я стала звать папой.
- Благодарю Вас, Марика. – Наконец понял кто перед ним.
- Не надо на Вы… А то у меня раздвоение личности начнется. – Рассмеялась я. Тут что-то заставило меня посмотреть на Литу особым взглядом. – И, Ник, ты бы лучше возлюбленную оберегал. Она ведь теперь не одна. – Хитро улыбнулась я.
- Что?! – С каким-то глупым и счастливым выражением лица переспросил Ник.
- Да. Я хотела сказать. Сегодня утром. – Пролепетала друидка.
Маг поднял ее на руки и закружил по полуразрушенной комнате.
- Ник, Лита, если что – перебирайтесь в город Истоков. Там полная наша власть. Ей там будет безопаснее. – Улыбнулась я, выходя из дома. На пороге стоял Торн.
- Там все в порядке? – Спросил он.
- Да. Было трое убийц и жрец. Сильные довольно. Я немало сил потратила. – Отрапортовала я.
- Хорошо. Еще семь нападений. – Грустно ответил оборотень.
- Собирай летунов и переноси всех в город Истоков. Нам поможет только Сражение Богов. – Негромко сказала я.
- Хорошо. Ты справишься с Вызовом? – Напоследок спросил он.
- Да. Мой клан – моя душа. А за душу я жестоко мщу. – Усмехнулась я, взлетая.
Торн не ответил, раздавая приказы. Я же полетела в Храм Истины.
Тишина. Только шум раздвигаемой Пухом растительности. Этот храм забросили тысячи лет назад. Ведь больше никто не решался вызывать Судей. Наконец Пух продрался к Алтарю Вызова. Я слезла с него и шепнула:
- Малыш, найди Литу. Защищай ее, как меня. Больше мы не встретимся. Пожалуйста, иди! – Я с трудом сдерживала слезы. В этой битве я умру. Навсегда. Но никто больше.
Пух посмотрел мне в глаза, ткнулся носом в лицо и пошел обратно. Ему тоже было тяжело, но я попросила, значит, он должен это сделать.
Я стала расчищать от растений Алтарь, глотая слезы. Руки ранили острые листья какой-то травы, и на камень капала золотистая кровь. Я не обращала внимания. Оставался только долг и ничего кроме. Спустя минут десять поверхность каменного стола была расчищена от зелени. Я начала читать древний текст, фрагмент которого был Молитвой о Жизни. Раны на руках затянулись от переполняющей меня силы Жизни, но я продолжала читать. Сила распирала меня, но текст еще не окончен. Сдерживать огромный поток энергии было невозможно, но я терпела. Последняя строчка. Руки коснулись двух рун на камне. Комнату озарило белое сияние. Я тихо, но четко начала говорить:
- Назначенные Создателем Боги, отзовитесь. Решите спор. Пусть не льется чужая кровь. Пусть выживут правые. Разрешите Битву Чести. – Простые слова, а сколько сил ушло.
- Кто требует Суда? – Прогрохотал странный голос.
- Марика Ар Вортон. Наследница обеих конфликтующих сторон. – Ответила я.
- Клан «Рассвет» и «Стая»? – После паузы вновь кто-то спросил.
- Да. – Сил оставалось все меньше.
- Битва будет. Завтра на рассвете. – И меня пронзил лучи света. На моей правой руке появился Символ Вестницы суда. – Иди. – И я оказалась в городе Истоков.
Ребята знали о том, где я и что делаю, поэтому они ждали меня именно тут. Увидев Символ, ребята лишь ободряюще улыбнулись. Во мне же была пустота. Когда Символ коснулся меня, я увидела, что не выживу. Но для вида я тоже улыбнулась. Осталось найти Мастера «Стаи». Однако не пришлось – стоило вылететь из окрестностей города Истоков, так сразу же на нас налетел отряд с ним во главе. Кто-то из ребят поставил защитную сферу, а я была большим источником Энергии.
- Эрик Инват? Ваш клан вызван на Сражение Богов. – Ровным голосом сообщила я, вылетая из сферы и протягивая руку с Символом. Но он смотрел не на руку, а на мое лицо. Его губы прошептали одно имя. Ирис. Едва слышно.
- Благодарю. Время? – Спросил он, с трудом взяв себя в руки.
- Завтра на рассвете. – Ответила я, видя горечь и нежность в его глазах. И потом прошептала так же, как и он, едва слышно. «Прости, пап, но это моя семья. Ты выживешь, твой сын тоже. И маму я верну.». И мы улетели. «Стая» ждала реакции Мастера.
- Готовьтесь. – Сухо сказал он и вернулся в Порт мечты. Там парень забрался на крышу дома и просто недвижно смотрел на море. Казалось, будто это статуя, а не живой человек.
А наш клан готовился. Все суматошно носились, улучшали что-то, покупали, обменивались, договаривались, а я просто сидела с Эндером и молчала. То, что он рядом, хоть утихомиривало сердце. Он, кажется, что-то знал о моей судьбе. Знал, но молчал. Просто прижал в себе и думал о своем. Не раз мне или ему приходилось идти изготавливать оружие или вещи.
«Глупые… Никто из вас не пострадает. Умереть я никому не дам. И в «Стае» тоже. Все же Сапфир – справедливая, с древнего наречия. А с рунического – вечная. Вечная и справедливая. Увы – моя вечность будет в камне, а Справедливость – в мире. Зря вы все так беспокоитесь. Только зря силы потратите.» - устало подумала я.
Тут, на востоке, небо стало окрашиваться в золотисто-огненные тона.
- Пора. – И я открыла проход.
DenSablin
15.05.2011, 14:29
Опечаточка. Девушка ьыда не очень сильна. Это наверное "была"?
RedFenics
15.05.2011, 15:06
исправила...
BloodFlow293
15.05.2011, 22:03
на самом нтересном месте((( ну да лан выкладывай дальше и побыстрее)))
Пожалуйста, давайте обойдёмся без подобных высказываний в духе "сперва добейся". Этим аргументом обычно пользуются дети и обиженные фанаты, которым хочется как-то защитить кумира, но по делу сказать нечего. Читать не приятно. Спасибо :)
Не за что, но, простите, Вы кто? :)
Или, проходя мимо, были задеты? Напрасно О_о
Или считаете себя "троллем"?
...
Впрочем, мне это совершенно неинтересно :)
Берегите нервы, читая форумы. Не всё, написанное в постах, относится Именно К Вам, поверьте :)
Спасибо за внимание :)
Теперь по делу:
Вкусно, но мало Т_Т
Успел прочитать по дороге в колледж - с нетерпением жду продолжения =)
SetraDeGrave
16.05.2011, 12:07
Как я уже говорил... повторюсь.
В целом читать можно, причем гораздо лучше некоторых рассказов в этом разделе, но...
Но этих целых несколько штук:
1)Убивает игровой сленг. Ну совершенно убивает.
2)Не радует откровенное Мери Сьюшество главгероини
3)За плохо разделенные перескоки в повествовании с третьего лица на первое хочется сделать что-нибудь неприятное.*Антар, сколько ни рвался, не был допущен к написанию этого пункта в елях соблюдения политкорректности и цензуры*
4)Некоторые вещи в стиле написания и бы обработал напильником. Ибо смотрится не очень гармонично с текстом, увы.
Вывод: текст в целом неплохой, читабельный, но по возможности его немного подредактировать, и будет совсем отлично.
За сим "Великий Критик"(с) Леди Краснофеникс откланивается х))
RedFenics
16.05.2011, 15:14
Огромное каменистое плато. Его пересекает узкая речка, а края ограждены высокими скалами. Слепящее солнце не греет, но тут и не холодно. Место, которого нет. Поле Битв Истин. На том конце возникли и избранные из «Стаи». Ребята стали выстраивать отработанный порядок. Я встала рядом с папой и братом. Эрик – кровный отец, а Торн – тот, кто имеет право зваться моим Отцом. Айриш встревожено посмотрела на меня. Я улыбнулась. И сейчас, когда ТОТ мир только просыпался, многие здесь готовились уснуть навсегда. Вот, в ТОМ мире первый луч солнца коснулся неба. Прозвучали горны. Битва началась.
Сразу же оборотни приняли свои четырехлапые облики и понеслись в атаку. Жрецы страховали. Следом воины, ассасины. Маги, шаманы и луки прикрывали жрецов. Я же парила над полем битвы. Да… Это было страшно. Тигры набрасываются друг на друга, ассассины пытаются подобраться к лучникам, маги прикрывают жрецов от атак «Стаи». Моя пора пришла. В бой вошли и маги «Стаи». Я приземлилась рядом с братом и некоторые наши стрелы полетели синхронно. Мне было тяжело всюду кровь, боль, ненависть. Где-то послышался крик Эндера. Я умудрилась пробиться туда. Четыре мага на него. Молитва о спокойствии моментально слетела с моих губ. Следом – Оперенная стрела сбила одного мага. Эндер ласково мне улыбнулся и двумя четкими ударами кастетов прикончил еще двух магов. Третий обрушил на меня что-то вроде камнепада. Рефлекторно закрылась магическим щитом. Больно. Крик мага. Предсмертный. И вновь лечение и атаки. Было страшно. Очень страшно. Я понимала, что это самая моя последняя битва, мой самый последний день, но хотелось растянуть его подольше. Эндер постоянно был рядом. «Рассвет» начал одерживать победу. Погибли десятки с каждой стороны, но висящее на мне мое же заклинание Искупления держало их души здесь.
Тут я почувствовала опасность, грозящую Айриш. Смертельную. Мой «отец» Эрик. С пропитанными смертью кинжалами напротив нее. Тут я не смогу помочь. Слеза скатилась по щеке. Стрела не успеет… значит…
Я не успела додумать, как рывком воли возникла перед Айриш в момент атаки. Вместо нее кинжалы вонзились в меня. Тихий шепот. Я активировала сферу Искупления. Эрик в ужасе отбросил кинжалы и едва подхватил меня, когда магия Смерти просто подкосила мне ноги.
- Прости. Я… - Пытался что-то сказать Мастер «Стаи».
- Не надо слов. Тебя гнал долг. Меня тоже, папа. Когда-нибудь мы увидимся. А сейчас – такова моя судьба. Моя жизнь вместо тысяч. Прости. – И Смерть сделала свое дело.
Все замерли. По залитому кровью и усыпанному телами плато пронесся теплый ветер и подхватил меня. Эндер стоял не веря своим глазам.
- Прости, любимый, но это так. – Из последних сил прошептала я.
Ветер залечил внешние раны. Я будто обновилась. Вся чистая, свежая… Но жизни во мне почти не осталось. Какая-то сила вытянула нас в город Хрусталя. На его главной площади, в самом центре Ветер бережно поддерживал меня, а все участники битвы стояли по краям. Древние руны по краям площади начали светиться. Я могла выжить. Я могла продолжать жить!
Но у судьбы были иные планы. Сзади меня возник Шдар.
- Я не смог раньше до тебя добраться, Серая, но теперь все кончено. Свет и Тьма несовместимы! – И он полоснул кинжалом мне по шее. Боль пронзила все тело. Магия Смерти не приносила боли, а эта ярость и ненависть выжигали душу.
По чистому небесно-голубому платью заструилась золотистая кровь. Я горько улыбнулась. Не суждено. За спиной раскрылись крылья. Вся я замерла, будто вот-вот взлечу, но сапфирная дымка окутала меня с головы до ног. Эндер вскрикнул и кинулся в центр дымки. Он не хотел меня терять. Когда туман рассеялся, на площади остались безумно красивая статуя ангела, спиной к спине стоящего рядом с воином. Воин крепко держал ангела за руку. Статуя была сделана из темного сапфира. Но разбить ее было невозможно. Лучи восходящего солнца осветили статую и от двух измученных тел куда-то ввысь взвились две души. Куда-то, где им больше не придется страдать. А по городу будто прошла волна Света. На улицах появились горожане, а рядом со статуей возникла хрупкая друидка с младенцем на руках.
Эрик кинулся к той, кого любил все эти годы. Ирис обняла Эрика, но потом подошла к сестре Эндера, той самой лучнице Айриш.
- Айри, это ребенок Марики и Эндера. Рика умудрилась изменить ход времени и мальчик остался здесь. Я думаю, его лучше воспитаешь ты с Торном. – Тихо сказала она. Айри бережно взяла ребенка, а Торн обнял сестру. С другой стороны Ирис обнял ее сын.
А где-то в далекой вышине Марика со слезами на глазах смотрела на них. Эндер исчез. Она осталась одна. Навечно одна. Вдруг небо над городом Хрусталя озарилось лазурным сиянием. Марика прощалась. Навсегда. В тот день на небе появилась новая звезда. Сапфир. Не раз она выводила заблудившихся путников. Не раз предсказывала судьбы. А те статуи девушки-сида и воина исцеляли. Душу, разум, и тело.
Да, сильные этого мира имели свои слабости. И Эрик хоть и был силен, но эта сила и сделала его слабым. Он вначале лишился всего, а потом сам же и потерял, как он думал, последнюю часть прошлого, но и приобрел потерянную любовь. Он поплатился за силу силой. Сильные далеко не всегда сильны.
Эпилог.
Прошло полгода со дня битвы. «Стая» распалась. Многие присоединились к «Рассвету». Ник стал Маршалом клана, а Лита родила двойняшек – девочку с сильными задатками мага и девчонку с явным стремлением к воинскому искусству.
Мир наконец опустился на эти земли. «Рассвет» владел всеми территориями и яростно защищал невинных. Сбылось древнее пророчество – одна жизнь искупила миллионы. Только это была не та жизнь, о которой все подумали. Этому миру еще предстояло встретить двух сильнейших представителей Рая и Ада. Встретить Великую Войну и вернуть былых героев. Но это только будет, а пока – кто погиб, тот погиб, кто еще не родился, тот еще не рожден.
ПС. Если есть пожелания для проды - в личку. Время постепенно появляется) Так же через недельку по просьбе в ЛС могу выложить "отчищенную" версию.
VAMPIRENISH
17.05.2011, 22:19
Большое тебе спасибо очень понравилось если еще такие истории пишешь дай ссылку
RedFenics
17.05.2011, 22:44
ну это первый рассказик...что-то сегодня проперло - 4 странички проды накатала...
BloodFlow293
18.05.2011, 22:42
ммм а выложи сюды=) плиииз ну или в темку отдельную
MirageMire
19.05.2011, 03:30
ооо! законченный рассказ. за одно только это респектить можно :D
RedFenics
19.05.2011, 15:10
а я второй тут писать начала....
Ребят, большая просьба - кто в 99 был - киньте описание и скрины в ЛС, а то я туда не скоро попаду, а прода так и рвется)))
BloodFlow293
19.05.2011, 16:20
а прода которая у тя напсана выложишь?
RedFenics
19.05.2011, 16:58
угу...скоро)
BloodFlow293
19.05.2011, 22:09
а по подробнее)
RedFenics
20.05.2011, 13:41
в выходные.... завтра мб, но не раньше 5-6 вечера - вообще в школе еще буду(
RedFenics
20.05.2011, 17:45
Баланс.
Древние медленно открыли глаза. Их тысячелетний сон прервался. Смертный пробудил их. Что ж. значит Баланс пошатнулся. Хотя… стоп. Требование помочь разрушить Баланс. Заманчивое требование. Старейший улыбнулся. Он давно хотел размяться. Только он не знал, что это требование и разбудило его противовес – новенькую Хранящую Баланс. Да и Светлого тоже. Разве что о пробуждении он знал и был готов. Древний жестоко ухмыльнулся. Светлого ждал бо-о-ольшой сюрприз. Как и Древнего.
Небо на севере окрасилось в алые тона. На мгновение. Но те, кто заметил это не обратили внимания. А зря.
Альфа.
Огромное поле зелени. Редкие островки деревьев мелькали в этом едва колышущемся океане. Где-то в вышине изредка подавали голос птицы. Внизу не осталось ни единого чудища. Я сидела и медленно успокаивалась. Руки подрагивали. Все еще хотелось вскочить и понестись крушить всех и вся недавно приобретенной секирой. Боевое безумие медленно отступало. Я глянула в сумку. Несколько хороших шкур, немало острых когтей, десяток болванок, пара хороших кусков древесины и несколько пучков трав. Как они там оказались – не помню. В основном в памяти оскаленные пасти мутировавших и вставших на задние лапы волков, их непонимающе-обиженный предсмертный вой, редкие вспышки боли. Доспех был изрядно помят, но на теле раны уже затянулись. Пора идти домой.
Я медленно встала и негромким свистом подозвала своего любимого ездового волка. Тот, едва шелестя улучшенной броней, поднесся спустя мгновение. Я обняла его за морду и вскочила в седло. Он понял меня без слов и поскакал в сторону города Клыка. Монстры пугливо смотрели нам в след, не осмеливаясь напасть. Волк несся огромными, но мягкими прыжками, распугивая других героев, что-то собирающих. Я только улыбалась, слыша очередную ругань мне в след.
- Альфа, опять бузишь? – Раздался голос сестры над ухом. Ну когда я научусь ее засекать?
- Не опять, а снова! – Хмыкнула я, оборачиваясь. Она летела на низкой высоте, свесившись с меча.
- Ну нельзя так! Ты же дочь Маршала «Рассвета», а ведешь себя как одиночка. – С укором сказала она. Я немного притормозила волка. Он все понял и пошел неспешной рысью.
- А я не в клане. Но, пожалуй, честь отца не стоит так ронять… - Задумалась я. Да, я ушла из клана, выбрав путь одиночки. Хотя в Храм Сумерек, или на помощь кому-то я ходила с ними.
- Аль, может, передумаешь? Нам свой воин нужен. – Жалобно попросила она.
- Нет. Я нажила немало врагов, которые могут мстить и клану. А у нас немало новичков, которые уже не под Защитой, но еще не научились самостоятельно отбиваться. Я знаю, что семью они не тронут – за вас я порву. А вот клан… ты знаешь – я не так трепетна к нему. Так что – нет. – Грустно ответила я.
- Альфа, ну тогда если что – знай, мы всегда с тобой. – И Омега медленно набрала высоту. Я еще долго смотрела ей в след. На душе не просто скреблИсь кошки, а орда диких голодных пантер пыталась добраться до мяса на скале.
Тут стал едва виден город. Я вновь ускорила волка, желая как можно скорее оказаться в городе, доложить о выполнении задания и отправиться в город Мечей. Ведь сегодня очередное Нашествие Фантомов Тигров-Создателей. Армии Тигра-Демона и Тигра-Небожителя вновь оккупируют главнейшие города. Все конечно знали, что это лишь фантомы, но разрушения городов были настоящими. И далеко не всегда за месяц передышки их успевали отстроить заново. В этих мыслях я подъехала к Правителю Клыка. Рассказав о выполнении задания и вернув украденные вещи, я получила награду и направила Грома к мастеру телепортов. Она мне приветливо улыбнулась и поинтересовалась:
- Как всегда, Альфа?
- Да. И если увидите Лексара, передайте ему это. – И я протянула ей сверток с десятком Камней Бессмертных. Передав деньги за телепортацию, я дождалась, пока она наберет координаты и вступила в телепорт.
В городе Мечей как всегда толпился народ. Гром протолкнулся к месту, где возникнет Тигр-Наставник, вызвав этим кучу воплей, и стала ожидать. Пару раз на меня наехали, но заметив неоднозначно поблескивающие кастеты, заткнулись. Кастеты едва светились оранжевым сиянием. Как и броня, скрытая амулетом стиля. Я задумалась.
Не очень высокая, стройная воительница со смуглой кожей. Длинные черные волосы были собраны в высокий хвост. Непослушная челка скрывала часть лица. Но и хорошо – там был жуткий шрам от сражения с каким-то оборотнем.
VAMPIRENISH
20.05.2011, 18:43
Спасибо тебе большое . Как я понял Альфа и Омега детишки Марики ?
RedFenics
20.05.2011, 18:48
нет...это дети Литы. Та дру, что мелькнула в конце предыдущей истории)
VAMPIRENISH
20.05.2011, 19:18
Аааа... Тада понятно .
BloodFlow293
20.05.2011, 20:51
ммм интересно жду проду
VAMPIRENISH
22.05.2011, 19:37
А прода скора?
RedFenics
22.05.2011, 20:35
не наю....мб
swat-igor
22.05.2011, 20:39
Будем ждать))))
RedFenics
23.05.2011, 14:49
воть....
Он был гораздо сильнее меня, да и к тому же в четвероногом облике. Естественно юная 15 летняя воительница была легкой добычей. Тогда я только-только получила первый парящий меч и радостно летала над городом Драконов. Я сама не заметила, как вылетела из Защитной зоны. Сзади послышался смех. Злобный такой. И нечеловеческий. Я обернулась. Оборотень. В тигрином облике. На грифоне. Я развернулась и до боли в руках сжала булавы. Я великолепно знала, что я не такая уж легкая добыча. Папа меня очень любил и подарил тогда очень хорошую броню. Она слегка переливалась золотом. Да и такие же золотистые булавы были хорошим оружием. На это тигр и позарился… вернее так подумала я. Страшный удар лапой в бок. Броня выдержала. Я с ненавистью ударила в ответ. Львиный рык, которым я атаковала, ненадолго оглушил оборотня, чем поверг того в шок. Я успела нехило побить тигра, но он пришел в себя и ударил по лицу. Левый глаз перестал видеть. Боль. Что-то потекло по лицу и закапало на броню. Тихо зашипев, я рубанула в ответ и сломала ему одну лапу. Тут сзади его то-то сильно ударил. Жрец. Из нового, но довольно сильного клана «Доминион». Тигр попытался добить меня, но еще одна Оперенная стрела прикончила его. Парень подлетел ко мне и залечил рану. Но, видимо, оборотень был крайне непростым – его когти навсегда оставили на моем лице этот шрам. Жрец пытался свести его, но не получалось. Я тогда тихо поблагодарила его и полетела домой. Когда отец узнал о нападении, он сразу же связался с Мастером. Больше о том тигре я не слышала, но этот шрам вечно напоминал мне о нем.
Так вот, высокий хвост, и челка скрывающая часть лица. Миндалевидные затягивающие черные глаза, высокие аристократические скулы, пухлые губы. Стройное тело с отличными «параметрами». Броню же скрывал костюм – «В Цветах». Кажется, так его назвал продавец. Свободные брюки, кофта с открытыми плечами, удобные босоножки. Все это в черной гамме. Да и алая феечка отлично дополняла мой облик. Да, я шла по Пути Ада. Вот Омега – светлая магичка. И за нее я порву любого.
Тут возник Тигр-Наставник, и я первая выяснила все, что нужно. Гром огромными прыжками понесся в сторону северных ворот. Да, армия Тигров-Братьев появилась. Я спрыгнула с Грома, и, достав топоры, вновь впала в это сладостное безумие боя. Наверно никто, кроме воинов, меня не поймет. Особенно кроме Темных воинов. Это безумно приятное ощущение боя. Стремительные атаки, плавные уходы от выпадов противника, наслаждение его предсмертной агонией. Боли от их ударов я абсолютно не чувствовала. Странно, но воинов было лишь трое, включая меня. Лучника я заметила лишь одного. Убийц и оборотней вовсе не было. В основном собрались волшебники: маги, жрецы, шаманы, друидки. Но их было мало. В этот раз город Мечей почти не обороняли. Но это был мой родной город. Именно здесь мы с сестрой родились и выросли. Но Омега пока слаба для этих битв. Отец запретил ей участвовать. Он и мама сейчас у города Оборотней. Весь клан рассыпался по родным местам. Некоторые, конечно, были на заданиях. Кто в Инеевом Пределе, кто в Долине Расхитителей Небес, кто еще где-то. Но защитников города Мечей было действительно мало. Я с тревогой понимала, что скоро тут появятся фантомы Тигров-Братьев. А тут нам не выстоять. Вдруг я почувствовала знакомую лечащую силу. Добив очередного тигра, я обернулась. Так и есть! Тот самый жрец парил на небольшой высоте и активно мешал монстрам убить защитников. Заметив мой взгляд, он обернулся и приветливо помахал рукой. Надо же… помнит! Я в ответ махнула рукой и принялась ожесточенно прореживать строи нападающих. Вскоре они отошли. Но не от наших атак. Просто вот-вот появятся эти фантомы. Жрец опустился рядом.
VAMPIRENISH
24.05.2011, 10:38
Спасибо большое . Жду проду)
BloodFlow293
24.05.2011, 19:06
жду проду=)
VAMPIRENISH
25.05.2011, 14:20
скоро уже?)))
RedFenics
25.05.2011, 14:45
Скоро. Через мгновение)
- Привет! А ты стала гораздо сильнее с нашей прошлой встречи. – Улыбнулся он.
- Ну да. Та атака заставила меня учиться активнее. Вот и доучилась. Уже по Храму Сумерек спокойно гуляю. - «Скромно» ответила я.
- Да уж. А как тебя зовут? – Поинтересовался он.
- Альфа. Я дочь Маршала «Рассвета». – Представилась я и ожидающе посмотрела на него.
- Очень приятно. Значит, это тебя грозятся убить половина «Алых». Я Тор. – Поклонился он. Я немного поморщилась. Тор напомнил о тех моральных уродах, которые просто так убивают бойцов.
- А вот и фантомы. – Хмыкнула я, почувствовав сильное изменение Реальности. И оказалась права.
Перед нами возникло два огромных Тигра. Черный и Белый. Я кинулась на Черного. Он крайне сильно бил, но я упорно не отходила, привлекая все его внимание на себя. Да уж… Тор едва успевал лечить нас всех. Но меня не стоило особо лечить – множество лекарств было припасено Омегой для меня заранее. И вот, наконец, Тигр-Демон падает. Небожитель перебил остальных воинов. Остальные были слишком слабы. Я выдохнула и бросилась в атаку. Удары Небожителя были больнее. Наверно потому, что он был символом Рая, а для меня это противоположность. Но и мои удары заставляли его мучиться. Пару раз я была на волосок от гибели. Тут бао одной из друидок «перетянул» Тигра на себя. Два удара и смерть бао, а Небожитель бросается на обескураженную друидку. Я тихо выругалась и одним прыжком оказалась перед Тигром. Ноги болели от такого прыжка и не самого мягкого приземления. Тигр опешил, и я бросилась в атаку. Спустя пару мгновений Небожитель пал. Я обессилено упала на землю. Тор склонился надо мной.
- Ты что? – Поинтересовался он.
- Сил нет. Я одна все же была под атакой. – Вяло ответила я.
- Подъем. Сейчас награды раздадут! – Скомандовал жрец.
- Сил нет. – Огрызнулась я, закрывая глаза. Хотелось спать. Тор вздохнул, и в меня ударила Оперенная стрела. Сильно ослабленная, но все равно было очень больно.
- Ты совсем ку-ку?! – Заорала я, вскочив.
- Зато ты поднялась. – Невозмутимо ответил он, однако, в его глазах плясали веселые бесенята… стоп! Он же по Пути Рая идет. Значит веселые ангелята…
Мы направились в город. У Тигра-Наставника была почему-то огромная толпа. Откуда они все взялись?! Ведь никто не помогал защищать город!
- Внимание, награды сегодня достойны, по-настоящему достойны, только двое! – Провозгласил Тигр-Наставник. В толпе послышался недовольный гомон.
- Только двое смогли сдержать эту атаку! Но им помогали еще несколько бойцов. И сегодня, за оборону города Мечей, только эта дюжина получит награду. И только двое Сильнейших получать Высшие награды! – Прогрохотал его голос. - Пусть те, кто защищал город подойдут сюда.
И к нему протолкались те двое воинов, трое друидок, два жреца, пара магов и шаманка. Последними подошли мы с Тором. Так же к нашей компашке попробовал примазаться ассассин, но воин с секирой с усмешкой отпихнул его в толпу.
- Поздравляю! – И тем ребятам перепали особые амулеты, которые могли подарить награды за заслуги. Ребята с радостными возгласами пошли получать награду. – Альфа и Тор, подойдите.
«Откуда он меня и его знает?» - встревожено подумала я.
- Вы отличились в этой битве. И вы больше остальных достойны награды. – И в его руках появилось два сундука. Небольших, каждый помещался на ладони. – Здесь самые высшие награды.
«Эта атака могла по-настоящему уничтожить этот город. В этот раз в фантомах были силы Истинных Тигров-Братьев. Вы лучшие из всех. Никто в других городах не справился лучше вас. Нигде больше нету разрушений. Все города и поселки пострадали. Кроме города Мечей. Спасибо вам!» - прошелестел его голос у меня в голове, а Наставник исчез. Я переглянулась с Тором. Он молча кивнул. Значит, мы действительно оба отличились. Я улыбнулась, помахала всем на прощание ручкой и, призвав свою Черную Дыру, полетела в город Истоков.
Дома была тишина. Видимо, все отправились отмечать победу. Я закрылась в комнате и открыла сундук. Хорошо, что я все же поставила его на пол: он увеличился до приличных размеров. Этак метр в высоту, полтора в длину и три четвертых в ширину. В нем лежала великолепная броня, амулет стиля, украшения и заколки для прически и еще один амулет. Чем-то он мне напоминал амулет Грома, но я пока что сомневалась. А на самом дне лежали странные перчатки. Не наручи, а именно перчатки. Я надела броню и тут же по мне прошла волна тепла. Броня «привязалась» ко мне. Надев амулет стиля, я улыбнулась – он на удивление хорошо шел мне. Тоже черный. А броня, кстати, была черно-синей. С золотистой отделкой. Да и светилась радующим до безумия алым сиянием. Немного подумав, я оставила амулет стиля в ящике. Мой меня вполне устраивал. Да и прическу менять я не собиралась. Я потянулась за перчатками. Они на приятно облегали руки. Я удивилась – зачем они? Но ответ пришел сам собой. Мой взгляд упал на оставленные на полу кастеты – и в руках появились такие же… только в сто раз лучше! Я ради эксперимента подумала о другом оружии. Перчатки создавали любое. Но только для воина. Вернее не любое, а все виды. И их явно придется чинить потом. Я подумала об исчезновении оружия. Оно пропало из рук. Внешне исчезли и перчатки. И ощущение их тоже. Я перепугалась, но в руках вновь появились кастеты. Видимо все подстраивалось под меня. Я достала второй амулет. Промучившись полчаса, я пошла к мастеру питомцев. Ведь внешне он напоминал амулет Грома, а значит, скорее всего – это символ какого-то питомца.
Мастер Питомцев изумленно посмотрела на амулет.
- Вы Альфа? – Отчего-то спросила она.
- Ну да. – Ответила я.
- Просто только у одной воительницы с этим именем он может быть. Ведь Вы отличились в сегодняшней битве у города Мечей. Об этом не раз сообщалось в Мировой Канал. – Пролепетала она, глядя на меня, как на легенду.
- Кем? – Спросила я.
- Вей Сяо Бао сообщал. – Улыбнулась она.
- Боже… что ж тут такого? – Прошептала я.
- А, кстати, это амулет ездового Тигра-Демона. – Сообщила она. – Он сливается с Вашим ездовым.
- То есть я буду ездить на тигре? – Капитально затупила я.
- Да. Будете призывать? – Улыбнулась она, понимая мои эмоции.
- Ага… - Кивнула я.
Мастер Питомцев взяла протянутый амулет Грома и приложила его к амулету Тигра. Они засветились алым и стали единым целым. Девушка улыбнулась и вложила его мне в руку. Я почувствовала связь с новым питомцем. Амулет растворился. Только сейчас я заметила толпу вокруг. Все собрались посмотреть.
- Ну же! Призывай! – Доносились крики оттуда.
BloodFlow293
25.05.2011, 15:43
проду требую проду=)
RedFenics
25.05.2011, 16:23
имейте совесть! мне про запас еще надо написать!!!
gordonnnnnnnn
25.05.2011, 17:24
Мммм, почитал)) понравилось) 5 баллов)правда не всё осилил, но завтра дочитаю) вот думаю....мож про Инка рассказ выложить ^,..,^
RedFenics
25.05.2011, 17:34
а завтра еще будет))))или может даже сегодня))
BloodFlow293
25.05.2011, 18:02
ну давай) ждём
VAMPIRENISH
26.05.2011, 14:42
Большое спасибо . Очень понравилось .
RedFenics
26.05.2011, 17:10
комп накрылся....постараюсь поскорее проду написать заново)
BloodFlow293
26.05.2011, 19:49
жалко что накрылся заного писать мне тя жаль(
RedFenics
26.05.2011, 19:58
я достала либо брата, либо комп... файлы с компа уже на ноуте)
RedFenics
26.05.2011, 19:59
Я неуверенно улыбнулась и потянулась к Тигру в глубине сознания. Кот мурлыкнул и появился рядом. Огромный, пушистый, грозный. Тигра посмотрел на меня и махнул головой в сторону спины. В его темно-фиолетовых глазах я заметила оттенок разума Грома. Я задумалась – как влезть на эту махину. Полосатый понял мое замешательство и изящно «поклонился». Так он стал гораздо ниже. Ему было неудобно так стоять, и он нетерпеливо посматривал на меня. Я взобралась на спину, и он поднялся. Почему-то он мне казался ниже… да тут минимум два метра! Тигр рыкнул, и толпа расступилась. Гром (так, надо бы переименовать его) величаво пошел вперед. Я почесала его за ушком и этот черный красавец с еще более черными полосками замурчал. Это надо было слышать!!! Такое мурчание – зависть для любого кота. Я продолжала чесать его за ухом, а он шел и мурчал. Мда… все коты города сбегутся посмотреть. Вдруг где-то в воздухе за спиной раздался ехидный голос:
- Альфа, а меня покатать? – Омега. С наисчастливейшей улыбкой на лице.
- Иди сюда, горе ты мое. – Рассмеялась я. Омега подбежала и тоже впала в ступор – как залезть?
Гром покосился на меня, вздохнул и покачал головой. С грузом он уже не «поклонится». Ситуацию разрулил оборотень. Перекинувшись в четверолапый облик, он послужил «лесенкой» для Омеги. Сестра с радостным визгом села впереди меня. Я мысленно попросила Грома вывезти нас из города. Тот муркнул и понесся к Западным воротам. Мимо нас проносились с огромной скоростью дома. А сидеть было так удобно… разве, что ветер сбивал немного. Омега радостно вопила. Кажется, я оглохла. Гром выбежал из города. «Алые» изумленно смотрели на меня, прекратя грызню. Омега спрыгнула с Грома, призвала свою пантеру и заявила:
- А давай посмотрим – кто быстрее? До Храма Орхидей?
- А давай! – Гром тоже поддержал меня громким рыком. Опс… кажется, пантера Омеги немного испугалась.
Гром стартовал «с низкого старта». Никогда не пытались резко взлететь вперед и вверх? Ощущения – незабываемые. Гром несся быстро и плавно. Как ни странно, но Омега не отставала. Я улыбнулась. Ветер бил в лицо, и я поморщилась. Показывать свой шрам я не любила. Омега вдруг вскрикнула и упала с пантеры. Хорошо быть воином – реакция мгновенна. Я спрыгнула с Грома и подхватила Омегу. И хорошо, что моя сестра – пушинка. Я осторожно уложила ее на траву и осмотрелась. Рядом шаман. Злой и сильный. Только их атака способна так вырубить мага. Шаман оказался идиотом – попытался ударить меня. Броня отклонила удар, обдав меня волной жара. Я медленно обернулась. Он стоял на холме. Метрах этак в 15 от меня. Я оценивающим взглядом прошлась по броне. Хорошая… оружие тоже. Я прямо посмотрела ему в глаза. Да… так и есть. Алый блеск и расширенные зрачки. «Алый». Я холодно улыбнулась. Подходить ближе мне не требовалось. Тихий шепот, уносимый ветром, незаметная активация руны – и шамана перетягивает сюда. Обездвиженного. Он непонимающе смотрит на меня. Я медленно достала кастет. Шаман внимательно наблюдает за мной.
- Если я еще раз узнаю, что кто-то из моего клана, моих близких или друзей пострадал от тебя – тебе конец. Навсегда. И, поверь, я смогу обойти Блок Марики. А чтоб они знали, кто ты, - и я сменила кастеты на невзрачный кинжальчик. Не для ассассинов, а так… баловство кузнеца. – Я оставлю это. – И кинжал прочертил руну Памяти на его шее. Так, чтобы сильно не поранить, но и неприятностей доставить немало. – Через час ты сможешь двигаться. Кровью не истечешь, не бойся. – И я осторожно уложила Омегу на Грома и пересела на ее пантеру. Мы отправились быстрым шагом в Храм Орхидей. Там отчего-то собрались наши. Они громко переругивались и не заметили нас сразу.
- Пап! – Не выдержала я и крикнула во весь голос. Повисла тишина. Отец протолкался ко мне, увидел Омегу, и началась суматоха. Попутно все потискали Грома, трижды спросили меня, откуда он и раз семь отдавили мне и ему ноги. Омегу отнесли к жрецу, на меня налетели с вопросами. Я все быстренько рассказала и запрыгнула в седло. В душе полыхал гнев, но становиться «алой» не хотелось. Я попросила Грома отвезти меня подальше от народа. Хотелось отдохнуть.
VAMPIRENISH
27.05.2011, 22:44
Уф... Требую еще)) и Поскорее))) Заранее спасибо!))
понравилось все) читала взахлеб) продуууу)
Осилил.Понравилось.Жду продолжения )
BloodFlow293
28.05.2011, 12:49
ага проду проду очень очень интересно
Еще бы все главы собрать по порядку и выложить в отдельном топике,а этот оставить для комментариев - было бы шикарно.
RedFenics
29.05.2011, 20:01
Тигр понесся огромными прыжками куда-то в сторону деревни Рыбаков. Мне было все равно. Внутри меня сжигала ярость. Я не видела, что даже моя феечка пугливо поглядывала на меня. Тут тигр остановился. Скала. Море. Заходящее солнце. Я села, свесила ноги вниз и просто смотрела, как солнце тонет в океане. Оно одно… всегда. У луны свита – звезды. А солнце лишь одно. Оно греет и дарит свет, защищает от множества созданий мрака… немного как я. Одинока, постоянно в битвах, но и порой пропадаю. Все же недаром мое имя на одном из древних наречий означает «теплый воинственный свет». А вот Омега. Луна и все тут. Постоянно в компании, холодно красива, и так же загадочна. «Холодный ночной ангел». Я горько улыбнулась. Одиночка и душа компании. Такие разные, но сестры. Ярость улеглась. Свежий морской ветер бил в лицо. Я отпустила Грома и вызвала свой парящий меч. Яо Гуан. Зависть сотен людей. Взлетев повыше, где уже никто мне не помешает, я просто растянулась на мече. Я не раз и не два так проводила ночи – в полусне, пытаясь проанализировать многое. Фея, посмотрев на меня, тихонько вздохнула, создала обогревающую сферу и села мне на плечо.
- Опять что-то произошло? – Негромко спросила она.
- Да. Я не уверена, что пошла по моему пути. Что это вообще моя жизнь… я уже ни в чем не уверена. – Ответила я, рассматривая причудливые узоры звезд.
- Ты та, кто ты есть. И ты на том месте, где нужна. Например – кто кроме тебя осмелился бы противиться «алым», так сильно прореживая их ряды. Кто еще мог бы вытаскивать множество новичков их неприятностей Пещер? Только ты. Только ты можешь не заботясь о себе кинуться на помощь. Это Свет во Тьме. И ты занимаешь именно твое место. И редко боишься посмотреть правде в глаза. – Каким-то странным голосом проговорила джинна.
- А ты.. права. Все же и Тьма может иметь светлые пятна. – Улыбнулась я, садясь. Джинна перелетела на меч. – Постой… там битва? – Спросила я, видя странную картину – вспышки магии и блеск мечей.
- Да. Друидка и монстры. Она с медведем. Им не справиться. Девушка с ребенком на руках. Альфа?! – Я уже ее не слушала, свесившись вниз головой на стремительно снижающемся мече. Топоры будто сами появились в моих руках. Джинна тяжело вздохнула и подлетела ко мне.
Я спрыгнула с меча и снесла голову ближайшему монстру. Потом была лишь ярость боя. Друидка заметила меня, и медведь стал активнее отшвыривать врагов, не стараясь убить их. Те пытались, конечно, снова сунуться, но мои топоры настигали их раньше. Только вот толпа не редела. Да и с воздуха стали подлетать монстрики. Я пробилась поближе к друидке.
- В чем дело? – Крикнула я, пользуясь небольшой передышкой.
- Не знаю. Я направлялась домой с сыном, а тут такая орда… - Прошептала девушка, пытаясь восполнить запас сил.
- Неужто снова Древние проснулись? – Хмыкнула я, приканчивая очередного безмозглого волка.
- Наверно. А я просто попалась на дороге. – И нам стало не до разговоров. Монстров становилось все больше.
Я понимала – даже если просить о помощи – не успеют. Сбежать – очень трудно. Да и видимо девушка лишилась ската… плохо. Я все больше давала волю Ярости. Просто мои сил и умений не хватало. Сильно не хватало. Но тут нас полностью окружили. Я, скрепя сердце, активировала одну древнюю и очень редкую (читай – безумно дорогую) руну. Нас окружила защитная сфера.
- Я могу сделать так, что вас вынесет в ближайший город. Одна я смогу продержаться. Но защищать еще и вас я не могу. – Предложила я.
- Точно сможете? – Спросила друидка, прижимая к себе ребенка.
Только сейчас я рассмотрела обоих. Девушка – довольно высокая и худая «мышка». Ее хранительница – летучая мышь. Черные волнистые волосы собраны в хвост, а зеленые глаза испуганно смотрят на меня. Внешность не особенная. Но что-то заставляло взгляд задерживаться на ней. В руках она держала совсем маленького оборотня. Малыш награжден защитой Тигра. Мальчик мирно спал, несмотря на бой.
- Да. – Кивнула я. И побледнела. Сзади друидки появился фантом Тигра. Но не Демона или Небожителя, а Хаоса. Я кинулась к девушке, желая оттолкнуть ее от края сферы… но не успела. Тигр с усмешкой достал меч и ударил девушку. Кончик меча вышел у нее на уровне живота. Серый клинок. Клинок, после удара которого невозможно выжить. Глаза девушки расширились. Боли нет, а чувство близкой смерти есть. Тигр вытащил меч и исчез. Сфера мгновенно затянула дыру от клинка. Девушка медленно осела.
- Что это было? – Прошептала она. Малыш проснулся и заплакал. Друидка уже не могла его успокоить. Ее тело почти не подчинялось ей.
- Тигр Хаоса. – Прошептала я.
- Значит мне не выжить… прошу, позаботься о Гриме. Больше некому… - И глаза девушки закрылись.
Я осторожно взяла малыша на руки. Он перестал плакать и посмотрел на меня на удивление чистыми голубыми глазами. Мне показалось, что он понимает все. Я прижала тигренка к себе и призвала Яо Гуан. Привязав сферу к мечу, я быстро полетела к городу Оборотней. Спохватившись, я сухо сообщила отцу о случившемся и отключила амулет.
В городе царило привычное оживление. Вначале на меня не обратили внимания. Пока не заметили Сферу. Я спрыгнула с меча и направилась в Старейшине. За мной стала собираться толпа. Я дезактивировала руну. Старейшина, а так же мой хороший знакомый, с тревогой смотрела на меня. Ну да – в помятых доспехах, вся в крови и с ребенком Зооморфов на руках.
- Альфа, что произошло? – Спросил он, когда я подошла.
- Вот что. – И свет еще одной руны и он сам увидел произошедшее.
- Вот как… что ж. тогда этот юный оборотень вполне может считаться твоим сыном. Воспитывай его, а мы поможем. – Мне показалось, или Старейшина был готов засмеяться?
- А куда я денусь? Предсмертная просьба как-никак. – И я направилась домой.
ПС. Извиняюсь за затишье - на даче "супер модем" от МегаФона не ловит, а должен. В общем - я была отрезана от инета)
BloodFlow293
29.05.2011, 20:16
с нетерпением жду проды
Великолепно,нет слов "паразитов" ,читать намного приятнее)
И вообше шикаааарно,я твой фанат :DDD
VAMPIRENISH
30.05.2011, 11:23
Очень интересно жду проду !
Отлично написано.Читать интересно и приятно)+1
И очень понравилось,что нет мата и грамматических ошибок=)
BloodFlow293
31.05.2011, 16:20
когда прода?
RedFenics
31.05.2011, 16:23
не знаю... постараюсь побыстрее)))
BloodFlow293
04.06.2011, 03:50
долго ещё??? очень хочется прочитать проду мне всёравно в пвшке делать нечего
mechta21
05.06.2011, 04:51
Солнце встало. Ветер подул. А сложноподчинённые предложения не проходили в школе
И само название "сильные не всегда сильны". Сильные априори всегда сильны.
Солнце встало. Ветер подул. А сложноподчинённые предложения не проходили в школе
И само название "сильные не всегда сильны". Сильные априори всегда сильны.
труЪ афтар детектет XD
прооооду!
RedFenics
05.06.2011, 11:36
Приползу с дачи, допишу и выложу. То есть завтра вечером))))
RedFenics
05.06.2011, 21:43
вооооть...приползла, раскопала, дописала.
- И, Аль, позволь моя внучка поможет тебе. Все же ты не всегда сможешь справиться. – Иронично улыбнулся Старейшина, а из-за его спины выглянула совсем юная друидка. Лисичка.
- Ну, идем, малышка. – Улыбнулась я. Девочка выскочила из-за спины деда и подбежала ко мне.
- Кстати, если не трудно – обучи и Кэри приемам самозащиты. Все-таки магия не всегда помогает. – Старик всюду мог найти выгоду.
Я призвала Грома. Идти пешком до Мастера телепортов было лень. Кэри восхищенно посмотрела на тигра. Я запрыгнула ему на спину и протянула девочке руку. Та на удивление легко взобралась, хотя и с моей помощью. Гром подбежал к Мастеру, и нас окружило привычное сияние.
Город Истоков. Любимый и привычный. Как тут тихо и приятно после шумных мегаполисов… Кэри изумленно осматривалась. Да и я сама впервые оказавшись тут вела себя так же.
Гром медленно подъезжал к моему дому. Одноэтажный уютный коттедж. Большой сад перед домом почти скрывал его. Кованые ажурные ворота были полускрыты под дикой розой. Я подула на ладонь и ворота тихо открылись, показав огромный сад – гордость моей матери. Вишни, яблони, клены… много деревьев. Часть цвела. А слева от дома – пруд, окружены бамбуком. Там я чаще всего тренировалась. По краям дороги к веранде росли розы, орхидеи, лилии и ирисы. Тут переплетались всевозможные растения. Даже те, что рядом расти просто не могут. Я спрыгнула с Грома и помогла спуститься Кэри с малышом на руках.
- Аль, это все твое? – Тихо спросила она.
- Да. – Ответила я. – Лад, отправь кого-нибудь подготовить детскую и жилую комнату рядом. И пусть начнут ужин готовить. – Приказала я старшему слуге.
В моем доме было мало прислуги – но отчего-то мне хватало.
Кэри разглядывала мой дом. Белоснежный, обвитый дикими розой и виноградом. Веранда скрывалась в тени старой вишни. Она цвела… но мне казалось – в последний раз. Слишком уж отчаянно. Слишком буйно. На веранде стоял плетеный столик с четырьмя стульями, а с другой стороны висел гамак. Я привычно устроилась там и кивнула Кэри на стул. Тут к ней подошла моя горничная. Она аккуратно забрала ребенка и отнесла в детскую.
- Кэри, я не знаю, что и как будет с моим временем, но прошу тебя – постарайся, чтобы он вырос честным и добрым. Настоящим воином, но сохранившем в себе милосердие. – Попросила я, понимая неизвестно каким чувством, что неприятности близятся.
- Я постараюсь… а что может быть с тобой? – Спросила она.
- Я всегда задолго чую неприятности. Так это ощущение преследует меня последний месяц. Так что в ближайшие дни стоит ожидать серьезные проблемы. – Пояснила я. – Хотя… может и в ближайшие годы.
Я не знала, насколько окажусь права. Прошло 5 лет.
Тор стал для меня больше, чем лучшим другом. При его появлении внутри расцветало счастье, каким бы не было настроение до этого. А если он прикасался ко мне… этого словами не опишешь! Да и в его глазах я видела нежность и любовь. Отец с ироничной улыбкой смотрел на нас. Он-то видел, как мы друг друга любим.
Грим рос веселым, общительным и смелым мальчишкой. Он с малого возраста знал о том, что я не то что не мать ему, а даже не родственница, но он все равно называл меня мамой и очень любил меня. Малыш успевал везде – и все задания наставника выучить, и со мной поговорить, и трав для отвара Кэри насобирать, и напакостить дворецкому… за его проделки ему влетало конечно же. Но несильно. На него было невозможно обижаться и тем более злиться. Небесно-голубые глаза, виноватая улыбка, скромный вид, и ты понимаешь – ну нельзя так его ругать. Однако рос он неизбалованным и честным. Я гордилась им. Да и Тора он обожал. Особенно после того, как жрец покатал его на волке. Моего Грома он вовсе боготворил. Тигр его тоже рьяно защищал. Идиллия в общем!
Но однажды грянул долго ожидаемый гром. Волна Бездушных накатила на город Мечей. Их вели в бой фантомы Тигра Хаоса. Это случилось рано утром. Там была моя сестра. Она и разбудила меня криком о помощи. Я без вопросов одела броню и нырнула в портал. Я появилась на городской стене. Увиденное поразило меня. Орды Бездушных. От слабых до бесконечно сильных. Мне они опасности поодиночке или небольшими группами не представляли, но такая орда… Омега подбежала и рассказала, что они появились из ниоткуда. На воротах стали возникать сильнейшие мира сего. «Рассвет», «Тень», «Гром» и «Доминион». Я горько улыбнулась. Отчего-то я знала – этот город не отстоять. Как и иные столицы рас.
- Значит так – всех мирных жителей всех столиц рас – в город Драконов. Да и население деревень и прочего – тем более туда. Эти города не отстоять. – Начала раздавать приказы я. Меня послушались. Наверно в моих глазах было что-то такое…
- Но почему? – Спросил меня Старейшина города Мечей.
- Я знаю это. После сегодняшних битв расскажу. – Отмахнулась я. Повтор моих видений меня не прельщал. – Жрецы – максимальные щиты и усиления на классы ближнего боя. Лучники – выбивайте тех, кто достанет до стен. Шаманы – постарайтесь обездвижить как можно больше Фантомов. Ближний бой – выкашивайте тех, кто может сильно навредить городу. Будем надеяться, что справимся. Все же пророчества не всегда сбываются. – Отдала команды я.
Сердце вырывалось из грудной клетки. В руках появились огромные сияющие алым топоры. Дар от покровителя. Тигр-Демон?! Но он же…
«Девочка моя, ты единственная, кто идя по моему учению, полностью смогла сохранить душу. Твоя броня и оружие – совершенны. Тот жрец, Тор кажется, тоже достоин покровительства моего брата, но твоя сестра – истинная дочь Света. Она твоя противоположность и твой аналог. Тор же – Хранитель Света. А ты – и воин Тьмы и ее Хранитель. На тебе огромная ответственность, но я уверен – только ты способна с ней справиться.» - Прозвучал приятный голос моего Покровителя в моем сознании.
Хорошо. Я смогу. Тут Бездушные атаковали. Пока я слушала Покровителя, на меня упали около десятка усилений и благословений. А потом начался бой…
seregamk
05.06.2011, 21:58
сленги и сокращения типа "обор" "друля" "барыги" конечно,несколько портят общую картину,но так неплохо
Я не думаю что "багыра" это игровой слэнг, это скорей жаргон. И мнен слэнг даже больше нравится.
А вообще круто) Вторая часть даже круче первой)
BloodFlow293
07.06.2011, 15:55
хорошо написано) с нетерпением жду проды)
когда прода????????777777
истерика? или просто психоз?
BloodFlow293
08.06.2011, 17:52
да заткнсь ты у автора не так много времени (наверно) не будь неадекватом
BloodFlow293
08.06.2011, 18:07
истерика? или просто психоз?
скорее и то и то а ещё долбоебизм=)
BloodFlow293
09.06.2011, 22:08
сорь за то что скопировал этого долбоёба но *** чё это за идиот
ещё и гордтся что неадекват
VAFLASHTEIN
09.06.2011, 22:46
Думаю , прода будет тогда , когда закончаться посты с сообщениями "когда прода?" =)
RedFenics
12.06.2011, 14:35
ребят, дико извиняюсь. замоталась. А скоро в Севастополь. То, что есть выложу, а потом до июня. ПРосто совсем нет времени((((
RedFenics
12.06.2011, 14:37
Холодная улыбка. Тихий вопрос: «Поиграем?». Отвечаю, выпуская зверя: «Давай.». Прыжок со стены. Толчок ногами, короткий полет. Приземляюсь. Топоры уже рассекают ближайшего монстра. Вой. Атака со спины. Отразила, отомстила, новый удар. Глаза застила дымка. Только море фиолетового и редкие зеленые пятна. Фиолетовые – враги. Врагам только смерть. Рык. Топоры начинают смертельный танец. Надо же… враги такие слабые. На мне ни одной царапинки, а сотни смертей уже на моем счету. Черное пятно… странно. Фантом. Улыбка. Достойный противник. Прыжок, атака. Отразил. Ударил. Больно, сломал руку. Хруст костей и перелома нет. Он удивлен. Улыбка. Удар. Вой и исчезновение пятна. Опять море фиолетового. Несколько раз получала повреждения. Они быстро проходили. А ярость все накапливалась.
Я не заметила, когда зверь позволил мне смотреть на бой. Мысли перестали быть столь короткими. Боже… за мной такая прореха. Я умудрилась выкашивать по три-четыре ряда. Тут я кое-что поняла – я в центре битвы. Что-то заставило меня опуститься на одно колено. Ну уж нет… разрушить город я не дам. Руна Защиты окружила меня. Отлично! Руки сами начали чертить давно забытые символы. Зверь удивленно муркнул. Он не понял. Я прошептала:
- Да, я не богиня, но защитить мир я смогу. – И зверь тихо фыркнул.
Пентаграмма замкнулась. Силы стали уходить. Черт… я забыла его энергоемкость. Такая потеря энергии отозвалась болью во всем теле. Я сжала зубы и упрямо напитывала руны силой. Защиту отчаянно пытались прорвать. Даже эти безмозглые существа увидели опасность. Значит скоро придет и Хаос. Вернее его отражение здесь. Вспомнишь лучик – вот и солнце. Хотя это не походит сюда, но Тигр явился. Серый меч. Внутри все сжалось. Нет, я не умру! Нельзя! Меч уже был в сантиметре от Щита, когда его отклонила Оперенная стрела. Тор. Жрец с нехорошей улыбкой замер недалеко от меня. В его руках был сияющий серебром меч. Видимо, тот который он и вытащил из той коробки. Смерч – и Тигра уносит в сторону. Парень улыбнулся мне и взлетел повыше. Сил не осталось, но пентаграмма завершилась. Взрыв. Боль во всем теле. Тихий мат сквозь зубы. Чьи-то руки поднимают меня и ощущение полета. Потом я отключилась.
Прошло трое суток. Совет в городе Драконов.
- Девчонка была права. Мы не смогли отстоять города. Город Мечей чудом остался цел – явился сам Тигр Хаоса, но был сметен каким-то заклинанием. Подозреваю, что за это мы должны сказать спасибо именно Альфе. Кстати как она? – Поинтересовался старейшина главной столицы.
- Девчонка лишилась сил. Постепенно они восстанавливаются. Но боюсь, сама душа изменилась. Ведь в момент активации ее ударил и Тигр. Жрец чудом спас ее. – Ответил кто-то из аптекарей.
- Ситуация в общем? – Спросил генерал Ся Фен.
- Ужасна. В нашем городе и городе истоков собралось все население. Вне стен городов хаос и разруха. Баланс сильно покачнулся. Я боюсь, мы не выживем. Покровители не в силах противостоять Хаосу. – Ответил кто-то.
все. правда - извиняюсь, но времени нету вовсе((((
sas961408
12.06.2011, 15:57
Интересно...
BloodFlow293
13.06.2011, 04:20
мало(( но интересно очень очень хочу проды но так к сведенью не тороплю выложи когда сможешь=)
RedFenics
15.06.2011, 19:04
Вот и предпоследний фрагмент. Завтра допишу и выложу.
- Не стоит. Я их знаю. – Раздался хриплый голос от двери. Все обернулись. Там стоял старец с белоснежной бородой и от него исходил странный призрачный свет. Несомненно – это был Хранитель Света Корум
Я очнулась в пустоте. Черной, бескрайней. Тела не было, лишь сознание. И даже оно постепенно растворялось. Нет! Нельзя умирать! Паника медленно поднималась из глубины. Вдруг где-то вдали засветилась маленькая искорка. Я всеми силами потянулась к ней. Расстояние медленно сокращалось. Искра становилась все ярче и больше. Тут меня будто стегнуло плетью. Боль вновь заполнила меня. Черт. Сознание собралось в единый шарик. Боль отхлынула, но исчезла и искра. Я медленно осмотрелась. Ла-а-а-адно. Сама выберусь. Силы единым коконом окружили меня. Тьма неохотно расступалась. Зал. Большой. Странный. Больше никак не могу описать. Просто огромная комната с единственным креслом в центре. Сознание дрогнуло и приняло форму человека. Я медленно опустилась в кресло. Всплеск силы и необыкновенная сила наполнила меня.
- Ну, здравствуй, Избранная Тьмой. Мы долго тебя ждали. Ты и твоя сестра можете остановить этот хаос. Свет и Тьма. Только вот вам придется найти Тигра Хаоса. А через него найти и Древнего… - Прозвучал тихий мелодичный голос. Передо мной появились три силуэта. Девушка, пожилая женщина и старец. Говорила девушка.
- Кто Вы? – Спросила я.
- Мы Древние. Я – Хранительница Баланса. – Представилась девушка. Где-то я видела эти черты лица…
- Я Хранитель Света. – Представился старец. – Мое имя в твоем мире Корум.
- Я Хранительница Тьмы. Эйдара. – Представилась женщина.
У меня перехватило дыхание. Истинные Великие!
- Альфа, ты должна объяснить сестре, что происходит. Она в шатком положении… может сорваться в Хаос. Тогда мир обречен. Прошу, найди ее и расскажи все. Этот мир слишком прекрасен для смерти. Тем более… это моя родина. – Тихо попросила Хранительница Баланса.
- Сапфир? – Пораженно спросила я.
- Да. – И девушка скинула капюшон белоснежной мантии. Синие волосы рассыпались по плечам.
- Альфа, тебе пора. И твой тигр тебе поможет. Так же как и вся броня Тьмы. Хотя, это больше ее создания. – Улыбнулась Эйдара.
- Пусть благословение Великих будет с тобой. – Прошептала Сапфир.
Вокруг взметнулся столб белых искр. Когда он опал я вновь оказалась в пустоте. Где-то вдели сверкала крошечная звезда, зовя меня. Зовя искренне и отчаянно. Я рванула навстречу этой искорке.
Грим вторые сутки сидел у кровати матери. Вернее той, что заменяла ему мать. Однако он любил ее как родную. Она всегда была рядом, всегда помогала… а сейчас она в состоянии между жизнью и смертью. Грим держал ее за руку и звал. Не вслух, а душой. Порой ему казалось, что он сгусток света во тьме и где-то далеко Альфа пытается приблизиться, но это были мимолетные видения… он отказывался уходить от кровати, изредка отрываясь и перекусывая. Несколько раз он засыпал, но не выпускал маминой руки. На третий день ее рука дрогнула. Грим посмотрел на лицо Альфы и увидел, что она пришла в себя.
- Мама! – Заорал ребенок так, что слышала вся округа, и обнял улыбнувшуюся Альфу.
- Тише, малыш, всех перебудишь. – Прошептала она приподнимаясь.
- Уже наверно перебудил. – Скромно улыбнулся тигренок. – Мам, тут столько всего произошло… все города разрушены. Остались лишь город Истоков и город Драконов. В стране разруха. Омега пропала.
- Как?! – Вскрикнула я. «Не успела…» - пронеслось в голове.
- После битвы за город Перьев она пропала. Тор долго ее искал вместе с дядей Ником, но они не нашли. Кстати, Тор скоро должен придти. – Лукаво улыбнулся Грим, желая сменить тему.
- Хорошо… а ты когда спал последний раз?! Марш в кровать! – Скомандовала я.
Да, та битва меня изменила. Мне не было страшно. Была лишь холодная уверенность в том, что Тигр Хаоса поплатится за все. Пусть он и бессмертный, но я смогу убить его. А Омега… наверняка она теперь в его рядах. Что ж. тор сможет мне помочь. Надеюсь…
Скрипнула дверь. В комнату зашел Тор. Светлые волосы собраны в хвост, броня вся в пыли и крови, меч висит сбоку, освещая комнату холодным белым светом. А в столь дорогих мне голубых глазах усталость и тревога. Тревога за меня. Она увидел, что и сижу на кровати и в его глазах появилась искренняя радость.
- Альфа! Ты смогла вернуться! – И я оказалась в объятиях любимых рук.
- Тор, как я могла оставить тебя и Грима? – Прошептала я.
- Врачи сказали, что шансов почти нет. Да и сил у тебя почти нет. – Тихо сказал он, садясь и пересаживая меня к себе на колени.
- Врачи! Ха! Точно может знать только тигр-покровитель. – Улыбнулась я.
- Наверно. Ты знаешь, что Омега скорее всего встала на сторону Хаоса? – Спросил он.
- Знаю. Но я теперь знаю как остановить хаос. И для этого мне нужна твоя помощь. – Ответила я.
Да, несмотря на слова Сапфир я еще надеялась спасти свой мир. Спокойствие царило в душе. Вернее в ее ошметках. Тот удар бесследно не прошел. То, что было моей душой, стало лишь ошметками. Больно. Тор заметил перепад моего настроения и прижал к себе еще крепче.
- Я всегда готов помочь. – Тихо прошептал он и поднялся с кровати со мной на руках. – Полетаем?
- Давай. – Улыбнулась я, понимая, что он не даст грустить.
Он вылетел в окно и взлетел ввысь. Ночное небо переливалось мириадами звезд. Заколка улетела от резкого порыва ветра, и мои волосы разметались по моим и его плечам. Тор держался как можно выше, ведь внизу все принадлежит бездушным. Но что-то мне подсказало, что мы сейчас над городом Мечей. И сейчас там пусто. Странная сила потянула меня вниз, я вырвалась из рук Тора и ласточкой полетела вниз. Ветер бил в лицо, волосы развевались за спиной. Тор с криком несся за мной, но ветер нес меня не хуже моего меча. Потоки воздуха плавно опустили меня перед Храмом города Мечей. В его глубине странным светом сияла черепаха. Я неуверенно прошла вглубь. Тор неслышно опустился рядом, но не сказал ни слова. Та сила, что и заставила меня прыгнуть, требовала подойти ближе.
Около морды черепахи завис странный сгусток белого света. Я неуверенно протянула к нему руку и он впитался в меня. Вокруг меня закружились искорки белого света. Они вспыхнули и исчезли. На шее с левой стороны возникла руна. Она слабо светилась призрачным белым светом. Больше нам делать было нечего. А я поняла, что надо сделать.
- Тор, лети в город Драконов. Пусть там найдут сильнейших воинов. Мне понадобится хорошая защита. Я скоро прибуду. – И я не дожидаясь ответа вызвала Яо Гуан и направилась в город Оборотней. Тор вздохнул, но полетел исполнять просьбу.
Сильный ветер стремился снести меня с меча, но я твердо стояла, всматриваясь в туман. Здесь уже больше монстров, а значит и больше опасности. Какая-то летающая лисица попыталась укусить, но получила кастетом по зубам и отправилась отдыхать на травку. Как ни странно, больше мне никто не встретился. Я подлетела к знаменитой статуе и заметила над ней слабое голубоватое свечение. Приблизившись, я коснулась его и вновь столб искорок и новая руна. Только на этот раз в голубых тонах.
К городу Оборотней я пробивалась с боем. Наверно, внизу все было усыпано телами летающих монстров. Все тело болело от сотен электрических разрядов. Но я упорно летела туда. Я приземлилась у телепорта. На меня кинулось несколько волчат, которых по силам приручить даже самым юным друидкам. Их отсекла моя аура. Я огляделась. Да где же сущность этого города?! Тут я увидела волну пламени сбоку от дворца. Точно! Я рванула туда. Смерчем я пронеслась по длинному подъему и снесла пару монстров. Я замерла перед недлинной дорожкой к залу, покрытой пеплом. Там, в зале, над пропастью висел рыжий сгусток силы, оборонявшийся от монстров. Со спины послышались удары лап, и мимо меня пронеслись несколько сильных, взрослых волков. Сгусток сверкнул и выпустил волну пламени. Я подумала – это конец. Но пламя обошло меня, сжигая всех монстров и давая сил мне. Я улыбнулась и подбежала к огоньку. Тот впитался в меня, и меня окружила огненная сфера. Призвав меч, я рванула в город Цунами. Времени оставалось все меньше. Хаос наверняка прознал о том, что я собрала почти все источники силы.
В городе Цунами меня ждали. Не буду говорить о призыве Зверя и последующей кровавой бойней. В Заоблачном Храме я забрала последний источник. Ярко-синий. Он вернул мне магические силы и активно помогал лить монстров. В прямом смысле. Тех просто смывала огромная волна. Оставались крупицы времени, чтобы успеть спасти этот мир. Но Хаос узнал о источниках и их владелице. То есть обо мне. Последний бой настал меня на равнине Ветров.
magiksolo
15.06.2011, 19:42
Шикарно развязка Ожидается не предсказуемой
BloodFlow293
15.06.2011, 23:15
полностью согласен это шикарно
RedFenics
15.06.2011, 23:52
ребят, извините, но меня одно событие сильно подкосило. Я не смогу дописать до своего отъезда. Просто внутренних сил нету. Как приеду - допишу. Ждите июня.
magiksolo
16.06.2011, 00:42
ребят, извините, но меня одно событие сильно подкосило. Я не смогу дописать до своего отъезда. Просто внутренних сил нету. Как приеду - допишу. Ждите июня.
мб тогда июля?
RedFenics
16.06.2011, 00:46
ой...финиш...июля))))просто совсем никакая)
BloodFlow293
30.06.2011, 20:30
ну всё завтро июль где прода?)
BloodFlow293
09.07.2011, 20:59
где прода то уже давно июль
RedFenics
18.07.2011, 14:40
У компа башню снесло. Переписываю заново. Если кто-нибудь пнет в асе или скайпе - вечером финал.
BloodFlow293
21.07.2011, 09:01
блин плохо ну а скоро перепишешь?
Shakaliha
24.07.2011, 22:17
Жду продолжения)
Мааарику жаааалкоооо =((((((( Пишешь шикарно , всякие критики типо то от третьего лица то от первого,то еще ГоВНо какое фигня!!!!!! Удачи пиши проды проды проды !!!!!!!Единственно можешь оживить где нить марику????? ПЛЗ!!!!
З.Ы. Аж самому друлей побегагт захотелось!!!))))))
З.З.Ы. Прям щас и побегаю!!!!!
З.З.З.Ы. Может марикой назвать?
З.З.З.З.Ы. Или Сапфир?))))))
BloodFlow293
02.08.2011, 12:06
где же прода уже август
я оскорблен!!!!где же прода?!я требую проду!!!!
Автор дико извиняется. Умудрилась травануться йогуртом (*** как причем), провалялсь две недели в больнице, выписалась и поняла - а с концами потеряла акк. Все пароли забыты...(или сменены братом) Можете меня побить/покусать/швырнуть мягкой тапкой. Заслужила)))
А потом еще раз - я в понедельник утром уезжаю в Евпаторию на три недели))))
Вот окончание "Баланса"
Все четыре Источника грели и защищали меня на той высоте, где дикий холод и сногшибающий ветер способны убить любое живое существо. Четыре сферы окутали меня плотным покрывалом, защищая от непогоды. Внизу был слышен вой. Вой тысяч тварей, желающих меня убить. Но им было слишком холодно здесь, чтобы подняться сюда. Только вот Тигру Хаоса этот холод был нипочем. Он желал убить меня. И во что бы то ни стало, он хотел добраться до меня. Да только Источники защищали меня от мелких монстров. Крупных он пока не мог отправить – слишком уж холодно. Я усмехнулась. Рано или поздно мне придется спуститься… и тогда я приму бой.
Тут рядом раздался хрипловатый и до боли знакомый смех. Омега… боль сковала душу, но я достала топоры. Пусть это моя сестра, но Хаос не имеет права жить. Передо мной возникла Омега. В ее руках горел золотой меч, черная мантия переливалась алым. А в глазах была серость и пустота.
- Омега, прошу, не надо! – Тихо сказала я.
- Ты отдашь то, что забрала и я не убью тебя. – Совершенно чужим голосом потребовала она. Сам Тигр занял ее место.
- Никогда. – Тихо ответила я, сжимая рукояти.
В ответ донеслось рычание и меня окатило волной серости. Больно. Но я могу больнее. Тигр-Демон тенью встал за моей спиной. Топоры налились алым, а доспехи стали матово-черными. Они поглощали весь свет, что присутствовал тут. Я понимала – сейчас мои глаза стали провалами Бездны. Я рассмеялась. Посмотрим, кто кого. Сейчас моим телом фактически управлял Тигр. Схватка Мрака и Хаоса. Мы бесконечно похожи и бесконечно различны. Мы опустились на землю. Тут собрались все монстры. Вся армия Бездушных. Никто не атаковал. Дуэль… не надеялась на такую честность. Внутри разгоралось черное пламя. Разгоралось на дровах из моей души. Заклинания серости били по телу, но я неумолимо приближалась к Омеге. Удар – и ее хрупкое тело отлетает. Крови не видно, но левая рука уже ее не слушается. Холодная улыбка на губах той, что была моей сестрой. Я ударила еще раз… лезвие замерло у ее тела. Не смогу. Топоры сменились двуручником. Я прошептала пару слов и бросила его, как бумеранг. Серая вновь атаковала. Ошметки души взвыли. Чертовски больно… Я подскочила к ней и прижалась. Она ударила сильнее. Боль встряхнула меня, но тут новая боль загасила старую. Мой меч прошел сквозь меня и пронзил Омегу. С криком из нее вышла серая тень, но моя, черная, метнулась к ней, и серость сгорела в черном огне. Бездушные замерли. Я упала на колени. Омега стояла…мой меч ранил ее лишь кончиком, оставив небольшой порез.
- Эль таррене раит шиаррот ниаль раин миак. – Прошептала я и рухнула на траву.
Омега вздрогнула. Ее душа вернулась.
- Альфа! – Вскрикнула девушка, упала на колени и схватила меня за руку.
- Омега, уходи. Бездушные вот-вот очнутся. Я не допущу твоей смерти. – Улыбнулась я.
- Нет. – Покачала головой сестра. Видимо, ее рана не беспокоила. Она прикрыла глаза и застыла.
Вверху раздались крики людей, хлопанье крыльев, рев зверей. Армия людей, сидов, зооморфов и амфибий? Да. Из-за низких туч появились сотни и тысячи героев. Белоснежный ангел вел их… нет, не ангел. Тор.
Парень сложил крылья и белой стрелой ринулся ко мне. Он опустился рядом и Омега ушла. Тор молча положил руки мне на рану. Я попыталась помешать, но он упрямо послал море лечебной силы в рану. Сид поморщился от боли – эта рана накинула сети боли и на лекаря. Таков мой меч. Тут раздался вопль «Мама!!!». И к нам подлетел Грим. Мальчик обнял меня крепко-крепко. Тор с улыбкой смотрел на нас, пошатываясь от потери сил, но рана затянулась, не оставив и следа.
А вокруг кипела бойня. Разъяренные воины уничтожали Бездушных, как букашек. Ни один монстр не мог ничего противопоставить без Тигра Хаоса.
Я прижала к себе Грима и призвала меч. Тор покачал головой и взял нас на руки. Мы поднялись над полем боя. Тор крепче прижал нас к себе и отнес в город Истоков. Все было хорошо… даже слишком хорошо.
Если бы мы тогда знали, что это лишь первая битва! Но следующая произошла не скоро…
P.S. Так же имеется немного "почищенная" версия "Сильные не всегда сильны" и ее вторая часть) По просьбе выложу, но не позднее воскресенья.
BloodFlow293
09.08.2011, 00:50
Автор дико извиняется. Умудрилась травануться йогуртом (*** как причем), провалялсь две недели в больнице, выписалась и поняла - а с концами потеряла акк. Все пароли забыты...(или сменены братом) Можете меня побить/покусать/швырнуть мягкой тапкой. Заслужила)))
А потом еще раз - я в понедельник утром уезжаю в Евпаторию на три недели))))
так я не въехал ты и автор это один человек???
и кстати хорошо написано но конец как и в прошлой части что будет третья?)
BloodFlow293
01.09.2011, 14:46
ты скоро приедешь то?
BloodFlow293
29.09.2011, 17:30
блин ты где