Просмотр полной версии : Axe: Воин-Топорщик
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
DaemorWR
12.09.2008, 22:33
Видел много постов на тему: "сделайте гайд на топорщика, плиииз"
Вот, сделал - гайд писал по своему опыту, в нем могут быть ошибки или неточности - на ваш взгляд.. Помните - это советы, а не детальный мануал по раскачке
Супермегапапкам - просьба сильно не ругаться :)
Прежде всего - почему топор?
Самый большой дамаг, отличные АОЕ скилы для ПВЕ и ПВП, четкая ниша в каче и ТВ.
Я до 40 лвл качался по гайдам с малайзийского форума, в частности Wu Xia TW Build от aKi.
Этот билд основан на прокачке силы и ловкости под оружие, остальное в выносливость - в итоге получаем ОЧЕНЬ живучий гибрид танка и ДД, при наличии опыта способный противостоять любому классу в игре и танковать многих боссов.
После 40 лвл я начал вкачивать ловкость - для меткости в ПВП и уворота от мобов.
Теперь - подробнее:
К 30 уровню советую качать силу под оружие, ловкость вкачать до 40 и забыть на время, остальное - в выносливость.
После 50 лвл продолжать качать силу под оружие, ловкость поднимать поровну с выносливостью - для меткости.
После 60, думаю, сами уже определитесь, чего вам больше хочется - уворота и крита (ловкость) или больше ХП и возможность танковать/жить в масс ПВП (выносливость). Имейте в виду - заточкой можно поднять ХП достаточно сильно, поэтому я бы советовал максить ловкость.
Воина опасным противником делают именно скиллы - с самого начала:
Общая ветка:
Удар тигра - быстрый скилл с маленьким дамагом, необязателен.
Глубокий порез - наносит урон от кровотечения, скилл полезен в ПВЕ до 40 лвл, слегка вкачайте и используйте в начале битвы.
Вздымающееся море - малый урон, жрет ярость, потому бесполезен.
Зарождающийся шторм - неплохой скилл - самый большой дамаг на единицу маны + шанс стана. Полезный скилл, можно максить на 60+ для ПВЕ и ПВП.
Ветка топоров:
Летящий дракон - ОТЛИЧНЫЙ скилл для ПВП - 100% стан и хороший дамаг. Максим для ПВП.
Удар лавины - АОЕ скилл. Максим как можем.
Ревущая гора - АОЕ + шанс замедления. Максим по возможности.
Гнев небес - Огромные повреждения АОЕ + дебафф на увеличение повреждений в течение 6 секунд. Этот скилл КРАЙНЕ полезен в толпе, но требует 2 Чи. НА 59 можно взять 1 лвл и до 70+ его не качать, потом максить.
Мастерство владения топорами и молотами - качаем обязательно, топоры - наше все.
Ветка баффов/умений:
Аура стали - бафф на физическую защиту, качать обязательно.
Львиный рык - АОЕ стан, в ПВП очень полезен, можно качать на 50+.
Прыгающий тигр/Парящий дракон - Быстрые прыжки. Небольшая польза, выше 1 лвл сразу качать необязательно.
Сутра о Внутреннем - увеличивает магическую защиту за счет физики. Качать 100%.
Сутра о Внешнем - увеличивает физзащиту за счет магической. Качать 100%.
Воин Будды - Моментальное лечение 20% ХП + реген на 15 секунд. Как появится - качать 1 уровень, максить после 60+.
Общая ветка умений:
Стремительный дракон - наш единственный дальнобойный скилл - качаем по возможности.
Раскалывание гор - почти бесполезный скилл, оставляем на ур.1
Яростный дракон - Полу -АОЕ с неплохим дамагом, полезно в масс замесах. Качаем по возможности.
Разделяющие удары - АОЕ скилл. Качать обязательно.
Ускорение:
Гуляющий ветер - Ускорение персонажа на 15 секунд. Очень полезно в ПВП с магами-пристами. Качаем для ПВП, т.е. после 60+.
Вздымающаяся волна - Отличный скилл. Не только ускоряет, но и дает иммунитет к стану-параличу. По возможности берем для ПВП.
Стиль игры: до 60 лвл МИНИМУМ в серьезном ПВП вы не противник, поэтому ориентируемся на ПВЕ и кач соло. Что делаем? Из-за прокачанной выносливости у нас достаточно много ХП, повышенная ловкость позволяет нам не мазать по мобам, поэтому соло фарм достаточно быстр и удобен. Качаемся, естественно, на мобах с физ. атакой - порядок действий:
Сутра о внешнем - стан (первая атака мобов часто магией) - бьем (можно даже без скиллов) - перед откатом хирки юзаем воина Будды - собираем лут.. и так далее. этот способ позволяет качаться без использования хирки на ХП, лишь слегка снимая ману.
После 60 лвл можно пробовать свои силы в ПВП - у вас уже есть все скилы, пусть даже не максимального уровня.
Примерная тактика боя против разных классов:
Лучник - Вздымающаяся волна (против паралича) - сокращаем расстояние - стан (лучше рык, чтобы не промазать) - бьем АОЕ скилами топора, чтобы пробить хирку.
Жрец - Гуляющий ветер - подбегаем - стан (Летящий дракон - у них мало уворота, скорее всего попадем) - дамажим АОЕ.
Маг - у этого класса есть абилка "Несогласие" - на короткое время запрещает использование умений и удары, не блокируется нашим антистаном. Маги обычно носят мантии (реже - лайт), обладают минимальной физ.защитой и запасом ХП, зато больно бьют магией. Тактика: сутра на Мдеф - ускорение - стан - добивка. Если стан прошел - магу конец.
Оборотень - сложный класс для всех, имеет ОЧЕНЬ много ХП и физическую атаку, по воинам мажет или бьет слабо, поэтому битва воина и оборотня сводится к сливу хирок и молитве на крит. Убить можно, пробив хирку. Делается так: сутра на Фдеф - выбиваем ХП под хирку, вспышка Чи (если есть - 2 Чи) - бьем скилами с макс. дамагом.
Друид - сложный класс, если прозеваем включение шипов на 200% урона - убьем себя сами. Шанс убить есть - стан - макс. дамаг. Если лиса не в хеви или не включила шипы - не все потеряно).
Это общие указания по раскачке и тактике в разных ситуациях - пробуйте, качайтесь. Помните, что благодаря талонам переноса и обилию духа на 80+ персонажа запороть НЕВОЗМОЖНО, но грамотный кач помогает комфортно чувствовать себя на любом уровне..
Chrome777
12.09.2008, 22:48
Спасибо за гайд, мне, как новичку будет намного легче "жить" с этой информацией, более информативнее гайда по "топорщику" пока что не видел на форуме.
Потому, что их вообщемто и небыло. Это первый =). У нас в основном умеют только трепать, мол, - ''Юзай поиск''. А на деле про топорщиков инфы минимум.
Маг - у этого класса есть абилка "Несогласие" - на короткое время запрещает использование умений и удары, не блокируется нашим антистаном. Маги обычно носят мантии (реже - лайт), обладают минимальной физ.защитой и запасом ХП, зато больно бьют магией. Тактика: сутра на Мдеф - ускорение - стан - добивка. Если стан прошел - магу конец.
Теория. Голая.
1) У мага из всех кастеров наибольший п.дефенс.
2) Если стан прошел - маг сам не помирает, его еще убивать надо :)
Оборотень - сложный класс для всех, имеет ОЧЕНЬ много ХП и физическую атаку, по воинам мажет или бьет слабо, поэтому битва воина и оборотня сводится к сливу хирок и молитве на крит. Убить можно, пробив хирку. Делается так: сутра на Фдеф - выбиваем ХП под хирку, вспышка Чи (если есть - 2 Чи) - бьем скилами с макс. дамагом.
Теория, бредовая.
Выбить по танку 4к хп с абилки, даже под 2 чи...это надо крит с берсом и то, ** будет или нет.
Друид - сложный класс, если прозеваем включение шипов на 200% урона - убьем себя сами. Шанс убить есть - стан - макс. дамаг. Если лиса не в хеви или не включила шипы - не все потеряно).
Полный бред. Даже не теория.
1) Шипы в пвп НЕ работают. На форуме уже 100 раз писали об этом.
2) Роба друид - один из самых простых классов для воина.
Лайт посложнее. Самый противный из друидов - и подамагить может, и живет достаточно долго.
Хэви - вреда не наносит, на него можно просто не обращать внимания.
В остальном сносно.
Если опыта пвп с какими-то классами нет, лучше было не писать. Имхо :)
grey1988
12.09.2008, 23:51
Алариан,один вопрос. В ПВП не раотают оба шипа лисы? и баф(-50% кажись возврата) и умелка,которая дает -75% п.атак и 200% возвратки?
Алариан,один вопрос. В ПВП не раотают оба шипа лисы? и баф(-50% кажись возврата) и умелка,которая дает -75% п.атак и 200% возвратки?
Первые не работают никак, вторые режут дамаг по лисе, но ничего не отражают.
Если заюзали вторые - лучше в стане продержать по максимуму - после шипов кастить начинают все подряд, а убить не успеешь.
Если АОЕ лупить - пока лиса с шипами в стане, пет сдохнет.
DaemorWR
13.09.2008, 00:24
алариан, так и ждал от тебя колкостей))
Про мага - вполне понятно, что стан просто ДАЕТ нам его бить.
Про обора - я написал что 100%?? У меня получилось пару раз, других путей пока не вижу. Бегать от кусков мяса как-то стыдно)
Про друль - **.. именно с 59 абилкой я не встречался, но инфы про ее непригодность в ПВП не встречал.. просветил))
ЗЫ хочешь добавить что-то - добавляй. ПО СУЩЕСТВУ. А еще лучше - напиши гайд САМ))
Terramorpher
13.09.2008, 00:30
http://forum.pwonline.ru/showthread.php?t=8113
Когда шипы работали, АОЕшки не рефлектились, кстати...
алариан, так и ждал от тебя колкостей))
Про мага - вполне понятно, что стан просто ДАЕТ нам его бить.
Про обора - я написал что 100%?? У меня получилось пару раз, других путей пока не вижу. Бегать от кусков мяса как-то стыдно)
Про друль - **.. именно с 59 абилкой я не встречался, но инфы про ее непригодность в ПВП не встречал.. просветил))
ЗЫ хочешь добавить что-то - добавляй. ПО СУЩЕСТВУ. А еще лучше - напиши гайд САМ))
Я по существу и добавил :) Разве нет? :)
Гайд - напишу. Только, под пвп и позже. Хоть у меня и частый опыт пвп, пока не созрел, не все тонкости знаю.
Для меня игра раскрывается в пвп/пк. Все остальное - путь к возможности участвовать в пвп :)
grey1988
13.09.2008, 01:12
ясн.спс за инфу
С какого шипы лисы не работают о_0 вы чего?
Все работаю прекрасно прям щас не проверял но рефлектом убивался об лису за 2 скила!
это на 60+ я не топорищик но рефлекты раньше 100% работали, тот что слабенький тоже жрет ХП но не так ощютимо а если тот что на 59м то это смерть!
Мб пофиксили это а там сами думайте )
Desperial
13.09.2008, 09:09
Лучник - Вздымающаяся волна (против паралича) - сокращаем расстояние - стан (лучше рык, чтобы не промазать) - бьем АОЕ скилами топора, чтобы пробить хирку.
Немного несогласен относительно лукаря и мага с ПвП
Лучник, как ни крути - уворот. Шанс попасть по нему - 40%. Поэтому не факт, что даже если его застанить, вар не будет по нему косить.
Маг - класс разносторонний. Он может мало того, что качать хевви и кастануть себя на п.деф, так у него ещё и дамаг нехилый. Как было мказано в каком-то гайде, маг может стать топовым танком. Отсюда следует, что если у мага хирка, то он может и не сдохнуть при первом стане, как бы его не бить топором.
Танком магу не быть хотя б потому что хп у него так в раза 3-4 будет меньше чем у биста :)
MitaBrevis
13.09.2008, 12:39
Не знаю, не знаю... хеви маги норм танчат многих боссов в хх, включая барабана. При их-то 10к+ пдефа количество хитов не так важно.
Desperial
13.09.2008, 14:35
Танком магу не быть хотя б потому что хп у него так в раза 3-4 будет меньше чем у биста :)
3-4к не сделают погоды, если есть 10-12к п.дефа) и тем более, ХП может увеличивать тот же бист своим бафом
DaemorWR
13.09.2008, 15:57
может, я неясно выразился, но:
-писал по СВОЕМУ опыту, т.е. с магами 90+ не бился)
-маги из стана просто не выходили - после стана он просто стоит под ударами..
-про лучника - в соседней теме есть скрин топорщика 77 с меткостью 6300. какой тут уворот??? Кстати, для этого не надо камней, просто подумать.. Я тестил с сокланом - лучником на арене (мы оба 63 были) меткость БАЗОВУЮ - 70% я его сносил, даже без Чи. Если прошел стан - он твой.
Сорри за хвалебные оды станам воина, но ИМХО это очень хорошее преимущество, мне ОЧЕНЬ помогают в ПВП. Без них и сутр воин - кусок мяса. Опять же имхо, так что просьба не ругаться, а - если есть желание дополнить гайд - писать по существу и без флуда :o
ShadowAsasin
13.09.2008, 16:24
ой да что ты ,не знаю как там роба но меня в лайте 74 воин меня убивал после 3 отката хирки,когда я стоял и не двигалса смотрел.
пс: можем пвп устроить,и увидим какой ты магонагибатель;)
псыыы: шмот у мну на 60 лвл,одна шмотка на 69 :)все честно :)
DaemorWR
13.09.2008, 17:42
мляяя. как вы достали. я описал ПРИМЕРНУЮ ТАКТИКУ против класса, не утверждал, что 100% сработает.. и тут начинается флуд - типа ни разу неверно, ты нифига не умеешь и т.п. многое решает удача и опыт - и я магов бил, и маги меня.. всяко бывало.
ShadowAssassin я сейчас онлайн - пиши в ПМ, встретимся. С удовольствием побьюсь.
С какого шипы лисы не работают о_0 вы чего?
Все работаю прекрасно прям щас не проверял но рефлектом убивался об лису за 2 скила!
это на 60+ я не топорищик но рефлекты раньше 100% работали, тот что слабенький тоже жрет ХП но не так ощютимо а если тот что на 59м то это смерть!
Мб пофиксили это а там сами думайте )
работают только в дуэли. в обычном пвп не пашет.
Send_ViZoR
13.09.2008, 23:48
Отличный гайд.Просто автор красавчег.По Сравнению с Теми же Гайдаи по Кастетам Пике Меча.просто шедевр и без всякого глупого флуда и разбиательств,я терь даже думаю стать топорщиком..Спс за инфу огромное.Побольше бы таких людей..а не зазнавшихся хай левелов которые кроме понтов ни че не могут нормально написать и обьяснить
А ты хоть в какой то игре видел где папики продупляют нубов? :D Если человек сам не в состоянии найти для себя инфу, то гайди не помогут...
DaemorWR
14.09.2008, 00:56
Поправочка к гайду по ПВП с магами - если он в лайте, силы примерно равны, и выбить ХП на откате реально сложнее. Только что тестили с магом чуть постарше - если не прервать каст нюков под сутрой - сложит. Я пробил без вспышки так: рык - 3 удара до отката - стан дракона - жаль, слабовато пркачан пока :) - и НЮКАТЬ его АОЕ скилами.. получилось разик.
DrumEndBass
14.09.2008, 01:06
Теория. Голая.
Полный бред. Даже не теория.
1) Шипы в пвп НЕ работают. На форуме уже 100 раз писали об этом.
2) Роба друид - один из самых простых классов для воина.
Лайт посложнее. Самый противный из друидов - и подамагить может, и живет достаточно долго.
Хэви - вреда не наносит, на него можно просто не обращать внимания.
:)
щит в пвп работает
splitmind
14.09.2008, 02:33
А к чему такой уклон в хп? Физ атак не решает?
DaemorWR
14.09.2008, 02:41
А к чему такой уклон в хп? Физ атак не решает?
Физ атак не решает.. Маг-лучник-друид-жрец бьют НА РАССТОЯНИИ, и бьют сильнее воина - если руки прямые, мобы на каче к ним даже не подойдут. Вар же от каждого противника получает урон, а ХП помогает этот урон пережить.. по моему, очевидно.
DaemorWR
14.09.2008, 06:17
Добавка к гайду, серьезная.
Тестил шипы лисы - и стена, и барьер в ПВП на арене РАБОТАЮТ. Так что, алариан, ты неправ. Об рефлект 59 лвл неплохо убиваешься.... Хотя друль в робе и шипы не спасают.
Про мага, опять же в робе - из стана вышел легко.. на респ. И так несколько раз... Был 67, по сути равный уровень. Признался, что на 70 хочет делать рестат в лайт, чобы хоть как-то жить..
Мне кажется алариан забывает об одной вещи. Он копейщик. С дистанции копья по всей видимости шипы и не работают.
Если сам же алариан не поленится проверить это утверждение, взяв для примера любые подошедшие топоры - вопрос с шипами будет исчерпан раз и навсегда. :)
Друиды мне рассказывали, что рефлект не срабатывает на копейщиках, на других вроде как работает. Сам не в курсе.
Добавка к гайду, серьезная.
Тестил шипы лисы - и стена, и барьер в ПВП на арене РАБОТАЮТ. Так что, алариан, ты неправ. Об рефлект 59 лвл неплохо убиваешься.... Хотя друль в робе и шипы не спасают.
Про мага, опять же в робе - из стана вышел легко.. на респ. И так несколько раз... Был 67, по сути равный уровень. Признался, что на 70 хочет делать рестат в лайт, чобы хоть как-то жить..
А нефиг тестить шипы на арене. Арены, дуэли, сферические лошади в вакууме - это где-то рядом. Если вы хотите получить опыт в пвп - устраивайте пвп.
Если вы хотите получить совершенно бесполезный опыт дуэлей - тогда арены, дуэли и лошади - все для вас.
В дуэли шипы работают. То, что могут работать на арене - ничего удивительного. Разводить шипами на пвп на арене никто не будет. Арена - другая механика.
В пвп шипы не работают.
Я проверял на копье и на кулаках, уже недели 3 назад... В разделе друидов в какой-то теме был тоже спор о пвп воина и друида, закончившийся тестовым пвп с Сафроновым.
Результат что-то вроде 5-0, без шансов для друида.
Более того, сегодня в клане разговор зашел о друидах, так мне хайлевл друид доказывал, что шипы вобще никогда в пвп не работали. Ни до 31 апдейта, ни ранее.
DaemorWR
14.09.2008, 15:34
Да? мне казалось, на арене все правила ПВП работают.. надо будет потестить
Terramorpher
14.09.2008, 18:21
Более того, сегодня в клане разговор зашел о друидах, так мне хайлевл друид доказывал, что шипы вобще никогда в пвп не работали. Ни до 31 апдейта, ни ранее.
Развод на флаг работал точно - даже была тактическая схема на этот баг.
Но они и в ПвЕ работают как-то странно - системное сообщение об рефлекте выходит отнюдь не на каждую атаку моба.
Самый большой дамаг, отличные АОЕ скилы для ПВЕ и ПВП...ТВ.
Самый большой дамаг - нет
Отличные АОЕ скилы для ПВЕ и ПВП - да
Не стоит уж так обожествлять топорщиков... они всего лишь лучшие в АОЕ каче и все.
DaemorWR
14.09.2008, 19:51
Если прикинуть дпс топоров СКИЛАМИ - то дамаг побольше остальных выходит..
Я не говорю, что топорщик бог - просто удобный для кача и ПВП, живучий, мощный билд.
grey1988
14.09.2008, 20:10
дпс по одной цели со скилов самое большое у мечников,или это неправда?)
дпс по одной цели со скилов самое большое у мечников,или это неправда?)
Толково сравнить никто не может. Абилки зависят от показателя атаки и от константы. Показатель атаки наибольший у топоров, наименьший у кастетов.
У мечников самый мощный 2Чи скилл, но самый бесполезный.
У топорщиков самый полезный 2Чи скилл, но один из самых слабых.
Копейщики де-то посередине.
Кастетчики в ацтое, как обычно :)
DaemorWR
14.09.2008, 20:58
алариан, нет!!! давай хоть в этой теме не будет "кастетного" флуда :fear:
spellcheck
14.09.2008, 22:00
Пару дополнений-замечаний:
Удар тигра - быстрый скилл с маленьким дамагом, необязателен.
- Но: быстрый каст, быстрый откат(3 сек). +10 Ярости, что топорщику с наименьшим дпс, в принцыпе неплохо.
Глубокий порез - наносит урон от кровотечения, скилл полезен в ПВЕ до 40 лвл, слегка вкачайте и используйте в начале битвы.
- Если качаться почти неиспользуя скилы, то может(!). А так ни один ДОТ себя неоправдал, ни в пве ни в пвп.
Стремительный дракон - наш единственный дальнобойный скилл - качаем по возможности.
- Даёт +10 ярости.
Вздымающееся море - малый урон, жрет ярость, потому бесполезен.
- Я вот как-то задумался а почему он жрёт ярость? а вот почему ->Using a violent strike, inflicting the enemy with a basic physical attack plus 1363.6 of physical damage add-on, causing a greater hatred. Если это не просто слова, то это единственный агро-скилл воина.
- Если качаться почти неиспользуя скилы, то да. А так достаточно быстрый каст, быстрый откат(3 сек). +5 ярости только :(.
В связке с Ударом тигра и Стремительным драконом это х2 более быстрое перемалывание мобов.
Разделяющие удары - АОЕ скилл. Качать обязательно.
- Он даёт +12 Ярости (!).
MitaBrevis
14.09.2008, 22:23
Толково сравнить никто не может.
Можно взять большого и толстого элитника уровней так на Нцдать больше воина и бить его на время. Так хоть криты и откаты абилок усреднятся.
Если это не просто слова, то это единственный агро-скилл воина.
Пока ничто не заставляло заподозрить, будто это агроскилл. В ПвП в любом случае бесполезен, а вот насчет накопления ярости инфа полезная.
VladimirVAST
15.09.2008, 05:50
Автору спс, ооооочень полезная информация.
А почему гуляющий ветер вначале не так важно прокачивать, я к тому, что бы быстрее бегать. И это умение всегда при 15 секундах только или с уровнями повышается время? Или все-таки не стоит тратить на нее дух?
А вот подскажите. Когда покупаешь вещь, выбирать для топорщика с каким бонусом: с плюсом брони большей или с плюсом уклона? ( я так понимаю 1-ое)
Хороший гайд,поздравляю топоров со своим флудотопиком.
Несколько замечаний (все есть мое ИМХО и не претендует на исключительную корректность)
Скил полезен не только до 40 лвл, но и после, особенно против разного рода "убегающих" мобов/игроков. Кроме того, в ряде случаев бывает полезно вдарить по мобу этим скилом и убежать/отвлечься на другого, оставив его умирать - особенно эффективно (если научиться использовать) против взрывающихся при смерти мобов.
Львиный рык - АОЕ стан, в ПВП очень полезен, можно качать на 50+.
И не только в ПвП и не только на 50+. По сочетанию ярость*шанс стана (с учетом вероятности попадания) лучший парализующий скил. Многие мобы, когда к ним подбегаешь, начинают кастить магию - своевременный рык позволяет избежать очень неприятного удара за счет сбития каста (после эти же мобы уже бьют физикой). Кроме того, с ростом уровня время перезарядки скила снижается с 25 сек до 15 - в сочетании с другими парализующими скилами можно достичь почти непрерывного стана противника (на 10 лвл - 6 сек стана от летящего дракона + 6 сек стана от рыка + если повезет, от шторма 3 сек) (если ток удастся ярость отрегенить).
Не согласен. Скил дает очень неплохой урон, быстро готовится (этот фактор весьма полезен на ивентах бездушных) и очень качественно замедляет магов/лучников, пытающихся от нас убежать.
Общее - как мне показалось, автор делает упор на том, что предназначение вара - аое. Вероятно, он прав, но аое-кач и масс-пвп/тв начинается только где-то с 60-70 лвл. До этого момента оптимальнее качать "соло" скилы, так как с мобами и другими игроками здесь иы обычно бьемся 1 на 1. (Примечание - я не стесняюсь сливать опыт в пользу прокачки духа, как следствие, имею возможность максить все скилы, которые мне надо)
Наконец то рассекретили топорщика;) За труд большой респект, и также всем кто дополнил, и дополнит.
Еще хотелось бы ПвП топора с войнами почитать для полноты гайда.
От себя добавлю, что аое-кач интереснее и меньше надоедает. Небесполезна и возможность топорщика использовать 2 типа замкнутого макроса (соло и аое). Кстати для замкнутости соло макроса, как раз и используются, по 2 раза в цепочке, "Удар тигра" и "Раскалывание гор" за счет их быстрой перезарядки.
Товарищи качаю воина топорщика, и вот возникает проблема: "Куда собственно кидать статы в ловкость или в кон.?"
Ну как т.е. в целом по некоторым замечаниям видно что неплохо бы иметь достаточно ловкости, чтоб не мазать, но их противники утверждают что лучше иметь много ХП, чтоб не убили пока мажешь.
Бросаться в крайности как-то не хочется, сам качаю следующим образом, кон где -то на 10 -20 отстает от ловкости.
Хочу услышать мнения на этот счет. Какова хоршая пропорция между ловкостью и кон?
grey1988
15.09.2008, 16:43
пилять....вот на первой странице в гайде написали,что качать,написало какие будут последствия упора в ловку или кон,но нет,наш народ не сдается,он еще раз спросит.... О_о "Стенку в студию!"
Вопрос не в том куда упирать, читайте внимательней, вопрос в том какой баланс взять, приведите пример, уймите меня тупого! Специально написал, что не хочу крайностей.
Буду признателен!
DaemorWR
15.09.2008, 16:50
Я вот как-то задумался а почему он жрёт ярость? а вот почему ->Using a violent strike, inflicting the enemy with a basic physical attack plus 1363.6 of physical damage add-on, causing a greater hatred. Если это не просто слова, то это единственный агро-скилл воина.
1 - у воина НЕ БЫЛО, НЕТ И НЕ БУДЕТ агроскиллов - они есть только у оборотня. Юзай поиск, были темы по этому вопросу, там все подробно разжевано.
2 - почему скилл жрет ярость - http://perso.numericable.fr/ecatomb/pw/skillmy.html - там написано Vigor: 30.
А вот подскажите. Когда покупаешь вещь, выбирать для топорщика с каким бонусом: с плюсом брони большей или с плюсом уклона?
Лично я посоветовал бы доп.статы и бижу подбирать под Мдеф, в частности на защиту от дерева и металла.
Хочу услышать мнения на этот счет. Какова хоршая пропорция между ловкостью и кон?
Разве интересно качать чьего-то клона? Не лучше ли самому пробовать и искать свой путь? А вообще вот вам пропорция:
http://img-fotki.yandex.ru/get/3006/daemor.1/0_1723d_e20c7e15_orig
Клона не будет, за это не беспокойтесь, просто не хочу сдалать гибрида типа - ни то ни се.
Благодарю за ответ))
grey1988
15.09.2008, 17:12
Дерево и металл,большие проблемы от лучников и друлей?
BlondKnave
15.09.2008, 17:44
DaemorWR, большое спасибо за толковый гайд по топорщикам!!! После прочтения поменяла ветку развития с копий на топоры.
spellcheck
15.09.2008, 17:54
1 - у воина НЕ БЫЛО, НЕТ И НЕ БУДЕТ агроскиллов - они есть только у оборотня. Юзай поиск, были темы по этому вопросу, там все подробно разжевано.
2 - почему скилл жрет ярость - http://perso.numericable.fr/ecatomb/pw/skillmy.html - там написано Vigor: 30.
Поискал-почитал. Много воды, почти ноль аргументов, но таки нашёл пару интересных мыслей :).
Выводы:
- Да, у воина нет агро-скиллов, то есть тех что могут вызвать мгновенно атаку на себя.
- Есть некий "агро-счетчик" который накручивается уроном(вот почему маги и луки могут срывать мобов).
- Море у воина вероятно всего лишь более быстро это "агро-счетчик" накручивает. Кстати у оборотня скиллу "утроба" тоже с эффектом "Вызывать агрессию". Собсна пока только этим можно обьяснить почему скилл расходует ярость.
в расчете агро простым дамагом учитывается выбитое хп тем или иным чаром, общее хп боса. при перегаре счетчик агра обнуляется, скилы варбиста вызывающие моментальный переагр на него и видимо сразу дающие ему какое то кол-во агро, не позволяют набирать агр дамагерам. то есть при повторном реюзе скила варбиста счетчик либо копица на варбиста либо просто обнуляеца для всех (в последнем неуверен)
но суть в том что так называемый "агр" у воина не вызывает мгновенной смены цели и обнуления агро.
есть мысли что стан обнуляет его т.к. цель меняется после прохождения стана.
DaemorWR
15.09.2008, 21:57
С учетом того, что у абсолютного большинства боссов к стану иммунитет - это вряд ли)
А вообще топорщик (даже не фуллкон) может танковать многих ПБ и бить соло большинство минибоссов..
ShadowAsasin
15.09.2008, 22:25
скрин не впечатляет,по ходу воины на чтото способны до 90
http://s42.radikal.ru/i098/0809/5f/f99f4973ee66.jpg
Тебе бы показали вара в шмоте за воинское звание ты бы так не думал...
DaemorWR
15.09.2008, 22:59
Воистину, рулят не классы-билды, а шмот и проточка..
топорщику топор за звание нафиг не нужен)) 90тые берсы - лучше оружия нет для варов)
DaemorWR
15.09.2008, 23:08
ну, есть еще и покруче... а на 90+ рулит уже проточка
Гы)) ради эксперимента, качаю война без кона))) ща правда ещё только 23 лвл, - ловы 60, все остальное в силе)) ну ниче жить можно)) без хирки, на каче юзаю таблетки... по 50хп/сек...и нормально))
ShadowAsasin
15.09.2008, 23:33
Тебе бы показали вара в шмоте за воинское звание ты бы так не думал...
гы,и что ? фа бы изменилась на 5-10к ? и будет фа как у лука 13-17к фа?с 1 крита топорщика который был показан снесте лук
особенно смутил деф воина,под аурой без сутры 10к примерно,я считал что у воина на 80 будет больше чем 10к
бугога, долго придумывал что лук убьет воина с 1го крита?)
гы,и что ? фа бы изменилась на 5-10к ? и будет фа как у лука 13-17к фа?с 1 крита топорщика который был показан снесте лук
особенно смутил деф воина,под аурой без сутры 10к примерно,я считал что у воина на 80 будет больше чем 10к
лучник на твоем скрине под третьей вспышкой ЧИ, поэтому глупо сравнивать его атаку с атакой топорщика на 10 лвл меньше и без бафа
ShadowAsasin
16.09.2008, 00:32
а теперь посмотри на его бафы,где ты там вспышку увидел?, а то он что светитса на скрине,это камни 10+ лвла вроде,или с какого они там по другому светитса начинают
бугога, долго придумывал что лук убьет воина с 1го крита?)
молниней вполне возможно
DaemorWR
16.09.2008, 10:09
ИМХО тут рулит точка+хорошие камуфки)
Писал игроку с малайзии, как раз про точку - вот что он ответил:
....На каких уровнях, на каких грейдах какие камни обычно испоьльзуют? И есть ли вообще люди в полной проточке +12?
+12 не видел. Оружие разве что. Да и то не уверен. +11 точно полно бегают.
Выше +5 точат только на 99+ (оружие иногда и раньше).
Камни раньше были в основном +8, но с последнего патча стали доступнее +9 (падают с боссов), так что их количество увеличивается. [/QUOTE]
так что, думаю у ГМ сильного клана 100 и у рядового вара 92 и шмот, и ПРОТОЧКА сильно отличаются... ты бы еще с моими статами сравнил..
С учетом того, что у абсолютного большинства боссов к стану иммунитет - это вряд ли)
А вообще топорщик (даже не фуллкон) может танковать многих ПБ и бить соло большинство минибоссов..
а я где то писал про босов? касаемо стана это про мобов.
босов я танкую самых разных и в принципе знаю что там и как. но усиратся что воин танк на форуме не собираюсь т.к. тут 90% форумных словоблудов и спор с ними ниразу не интересен
топорщику топор за звание нафиг не нужен)) 90тые берсы - лучше оружия нет для варов)
Топорщику - да, берсы самое лучшее ору**е, но можна взять копье например и сделать такого себе универсала и т.п.
У меня с шмотом на 70лвл больше 10к дефа, в шмоте на 90 у воина будет ~15к дефа, хп 10к +, атака будет меньше чем в лучника, но у него будет берс и неплохой крит. Так что если не знаеш то не надо говорить бред, да и такой шмот как у НеоНео если будет у кого то, так в 5-10 человек и то ещо ооооочень не скоро....
ShadowAsasin
16.09.2008, 14:13
гг,по дефу я сужу по скрину,ненадо мне тут указывать что бред что нет,сужу чисто по фактам.
гг,по дефу я сужу по скрину,ненадо мне тут указывать что бред что нет,сужу чисто по фактам.
На скрине 7244 дефа + 60% от ауры ( а если повезет то 90%) +60% бафф приста, теперь считай сам...
а теперь посмотри на его бафы,где ты там вспышку увидел?, а то он что светитса на скрине,это камни 10+ лвла вроде,или с какого они там по другому светитса начинают
Специально долго разглядывал скрин, но так и не увидел в каком месте у него светится лук. После падения вспышки цифры в окошке не меняются. Теперь смотрим на его скорость атаки: 0.91, т.е. у него должно быть либо на шмоте -0.4 интервала атаки(сильно сомневаюсь что столько можно насобирать) или же -0.1 на наручах + ускорялка от 3ЧИ.
Далее смотрим на атаку: Лук 99 лвл дает 1500 + кольца 200 + 2 камня12лвл 200 + 10точка 600 итого 2500 от эквипа максимум. Т.е. ловкостью он должен урон разогнать больше чем в 7 раз чтобы получить 18к итогового значения. Но ловкость так урон не разгоняет --> эквип у него не самый топовый, но зато работает Вспышка.
молниней вполне возможно
Это на каком уровне возможно вара убить 1й молнией?
Я 60+, по мне лучники 80-85 критуют где-то на 1,2-1,8к без сутры. С сутрой ниже, скрина под рукой нет для точных чисел.
При таком раскладе, без сутры, 2 крита молниями подряд меня не убьют - хп больше.
На 80+ я стану слабее или больше буду молний бояться?
3 крита подряд - уже страшно, но ими еще попасть и критануть надо.
grey1988
16.09.2008, 19:09
седня в клубе скачали сервак х10000 или х100000 попробовали почти все профы)
любые точки,любые шмотки,все скилы и тп)
DoomHunter
16.09.2008, 19:30
седня в клубе скачали сервак х10000 или х100000 попробовали почти все профы)
любые точки,любые шмотки,все скилы и тп)
И где интересный рассказ, о том как мы все скачали и все попробовали?? :)
grey1988
16.09.2008, 19:39
дак вот ) ЛУкари онли пк,маги рулят в пвп,но качаться птм оч тяжело,кастеты лайт валят лукарей,валят топоров,тигр валят дето 1 из 3. Топоры оч легко раскладывают мобов с жрецом в пати. Это то,что на первый взгляд бросилось
ShadowAsasin
16.09.2008, 19:52
Топорщику - да, берсы самое лучшее ору**е, но можна взять копье например и сделать такого себе универсала и т.п.
У меня с шмотом на 70лвл больше 10к дефа, в шмоте на 90 у воина будет ~15к дефа, хп 10к +, атака будет меньше чем в лучника, но у него будет берс и неплохой крит. Так что если не знаеш то не надо говорить бред, да и такой шмот как у НеоНео если будет у кого то, так в 5-10 человек и то ещо ооооочень не скоро....
ну немного ступил написав что убьет с крита:)
На скрине 7244 дефа + 60% от ауры ( а если повезет то 90%) +60% бафф приста, теперь считай сам...
омг,на каче или соло пвп где ты приста найдеш ) притом лук то без бафов
пс: насчет его атаки останусь при своем мнении, вспышка дает 500% вроде 3я непомню,если отнять те 500% то там будет мизерный урон,так что скорей всего это он без вспышки
alik-131
18.09.2008, 18:16
Топоры рулят!
DaemorWR
18.09.2008, 18:30
Топоры рулят!
мдяяя.....обоснованно..
Iskander
18.09.2008, 19:55
На самом деле... не совсем... Игры с различными гаданиями на кофейной гуще показывают, что секирщики и лансеры стоят где-то рядом. При этом лансеру не надо париться на счет выделения лишних статов на аги - ему они оружием прописаны :) А учитывая, что на ланс надо ощутимо меньше стр чем на секиру - они еще и на кон могут выделить чуток больше статов.
Но это так... games in theory :)
MitaBrevis
18.09.2008, 23:43
А учитывая, что на ланс надо ощутимо меньше стр чем на секиру - они еще и на кон могут выделить чуток больше статов.
А посчитайте сумму требований к силе и аги для копий и топоров. А потом то же самое для мечей и кастетов. Вот ведь как мудро китайцы устроили идеальный мир :)
В топорщика самый полезный скил за 2чи для ТВ. Идет дракон и 1-2 армагедона на кристале :)
krazy001
19.09.2008, 12:11
ХЗ кто как, я лично попробывал качатся с топорами (выбирал не по отзывам а чисто по стилю игры), вкладывал почти все статы в силу и чуток в агилу...кон не трогал...по практике скажу от мобов с маг скилами.....спасает тока хирка (при том что у меня только 47 лвла и уже нереальный напряг в каче на магах ) с мобами на физ урон проблем никаких нету, будда спасает на ура.....вобщем решил вкладывать щяс статы в кон ибо от топорщика и ждут хорошей живучести и гуд ДПСа АоЕ спелами, от силы понту мало...да ДПС гуд... но изза етого здыхать как муха тоже мало приятного, в пвп мало опыта было..но с варами и оборотнями геморйо всеравно....я так пол хирки слил в 1 пвп....в итоге разошлись так... -)) с магами...если он с кустов начинает то или меня в РК или я ему навешаю (тобиш главное добижать а дальше дело за станами)....с лукарями примерно также тока еще попасть нада про жрецов и друидов молчу с ними особо стычек небыло....
Естественно ето все ИМХО
DaemorWR
19.09.2008, 12:34
ХЗ кто как, я лично попробывал качатся с топорами (выбирал не по отзывам а чисто по стилю игры), вкладывал почти все статы в силу и чуток в агилу...кон не трогал...по практике скажу от мобов с маг скилами.....спасает тока хирка (при том что у меня только 47 лвла и уже нереальный напряг в каче на магах )
А теперь почитай гайд :o Ты, по сути, качнул берсерка - а контактник без кон - вобще не жилец..
Посмотрел, как качался топорщик с лукарем и жрецом в пати. Просто супер! Слюни потекли:). Пачки мобов ложились одна за другой. Если проходил масс стан, то мобы вообще не успевали ниразу ударить.
подскажи сайт тоже скачаю))
super-as
28.09.2008, 16:31
нормальный гайди мне о помог спасибо тому кто вылажел
super-as
28.09.2008, 16:32
подскажи сайт тоже скачаю))
да и мне тоже надо
как я понял качать силу до 30 ЛВЛ потом ловкость до 40, потом до 50 ЛВЛ выносливость а поом силу и т.д...если что то не так то поправьте меня
grey1988
28.09.2008, 19:37
неправильно ты понял...
cullmann
29.09.2008, 22:51
Привет, вот мы практически равны в левелах, но непонятно, какие скилы и насколько у тя прокачаны на сколько %. Ибо интересно почимтать, а еще интереснее, хотья и опытный, но все таки с терминологией-сленгом еще тоже на Вы, а что говорить про молодежь. А так вроде ничего, интересно и полезно
Народ...подскажите ПЛИИЗ!где продаються топоры?а то в городе мечей их нет у кузнеца!там тока булавы мечи секиры и т.д. а топоров нет
grey1988
30.09.2008, 21:04
а секиры это по твоему что?
ShadowAsasin
01.10.2008, 15:28
смехотопик у вас тут а не гайд по воину с топорами :D
DaemorWR
01.10.2008, 15:49
Тема "маг в ПВП" тоже не подетски жжот:laugh:
А вообще - заметил, что на нубоуровнях больше всего танков и воинов.. Наверное, из принципа "толще **** - круче перс". Вот и получаем глупые посты в соответствующих темах..
ShadowAsasin
01.10.2008, 16:10
хм,ничего там такого не заметил,а тут есть над чем посмеятсо:D
DaemorWR
01.10.2008, 16:20
/emomode=on
Тебе мой гайд не понравилсо? :( хнык..
ShadowAsasin
01.10.2008, 16:56
гайд норм,но некоторые коменты типа этого жгут:D
Народ...подскажите ПЛИИЗ!где продаються топоры?а то в городе мечей их нет у кузнеца!там тока булавы мечи секиры и т.д. а топоров нет
DaemorWR
01.10.2008, 17:29
читай мой пост выше) После 40+ как-то сразу меньше воинов становится - многие разочаруются после пары сливов и бегут качать лукарей.. а потом станут танками.. потом магами.. потом - воинами.. в итоге - круговорот доната и нубоданжей в ПВ
Iskander
01.10.2008, 18:37
*Оффтоп*
Играю и воином и лукарем и магом :) Воин и лукарь как раз 40+, мага пока тормознул на 20 лвл, чтоб этих хоть немного раскачать. Не вижу никаких сложностей в прокачке любого из этих классов. Вообще не понимаю в чем тут можно разочароваться кроме как в собственном неумении играть этими классами. Впрочем пока что воин у меня гораздо чаще требует помощи пати/гильдии, чем лучник.
DaemorWR
01.10.2008, 18:53
Вот и я о чем)
30+ Воин "чаще требует помощи"... ***. (А лукарь значит не требует??) - значит все бежим качать лукарей..
40+ Лукарь всех сносил... а теперь не может обора убить (( Танки круче всех.. - (кач танка)
60+ Фигасе.. бегал всех рвал, а теперь меня хилый маг нагибает??? (кач мага)
80+ Маг Мегаимба, вы нубы ничего не понимаете... Это что меня лучник убил??
...
Это вольная фантазия на тему "кто кого, сколько раз, на каких уровнях, ...." По моему, беда многих в том, что только на 60+ они понимают, что за персонажа выбрали и как его надо было качать
ShadowAsasin
01.10.2008, 19:28
а на 90+ опять возвращаемся к :D
Фигасе.. бегал всех рвал, а теперь меня хилый маг нагибает??? (кач мага)
...
DaemorWR
01.10.2008, 19:35
А вот это еще и предстоит выяснить)) ИМХО на 90+ решает точка и ассист.
ПС Если есть голова на плечах и руки растут оттуда же.. не будет плохих или слабых классов
McMelan3d
01.10.2008, 19:49
А вот это еще и предстоит выяснить)) ИМХО на 90+ решает точка и ассист.
ПС Если есть голова на плечах и руки растут оттуда же.. не будет плохих или слабых классов
Будут плохие И слабые билды...
DaemorWR
01.10.2008, 19:58
....:2:Если есть голова на плечах и руки растут оттуда же.. не будет плохих или слабых классов
читай внимательней))
McMelan3d
01.10.2008, 22:06
читай внимательней))
Проблемы с руками и головой на 90+... хех.
Если руки и голова также = куче бабла, тогда согласен (эт про эффективность некоторых билдов на хай лвл)
SKYDEMON
04.10.2008, 12:58
собственно вопрос к знатокам:
играю топорщико а вопрос в следующем:есть три пухи
1 фиолет 37 +29 атака +38 макс атака
2 2 звезды 39 с берсом
3 2 звезда +65 хп +58 меткость +1 ловкость
возможность заточить любую пуху +3 100%
что лучше одеть?
bartello87
04.10.2008, 13:17
я бы взял с берсом :)
собственно вопрос к знатокам:
играю топорщико а вопрос в следующем:есть три пухи
1 фиолет 37 +29 атака +38 макс атака
2 2 звезды 39 с берсом
3 2 звезда +65 хп +58 меткость +1 ловкость
возможность заточить любую пуху +3 100%
что лучше одеть?
если качаешься соло на квестах
то на пве - 1 пушку
на пвп - берс
bartello87
04.10.2008, 13:18
Редд, ты качаешся с зеленкой ?))
37 - 39 это лвл?
Я бы взял 1ю. Хотя плохо в курсе, что такое берс (не попадался). Заточку же лучше приберечь до более старших уровней.
bartello87
04.10.2008, 13:21
Берсерк - шанс нанести двойной дамаг :)
ну первая пушка хороша только тем что у неё дамаг постоянные чуть выше )
Берсерк - шанс нанести двойной дамаг
Вероятность указывается на пушке?
bartello87
04.10.2008, 13:25
нет в том то и дело ))
но говорят в районе 10%, хотя мне кажется что больше ))
Блин... еще одна "вероятность ** сколько"... А берс только на топорах бывает?
bartello87
04.10.2008, 13:27
поидее нет :)
Редд, ты качаешся с зеленкой ?))
вообще щас в руках 79 голд молот. и мобов \квесты я не делаю уже 20+ лвлов. только причем тут я?
bartello87
04.10.2008, 14:24
ну ты же сказал, что ПВП топоры берс, а на каче нет))
неужели так плох кач с берсом ?
берс просто хп кушает. сутрой он расход хп урон моба+берс думаю не покроет.
я же написал если соло и на мобах.
если таки сможет, либо такой расход хп на каче его устроит то берс луч**й вариант т.к. это максимум дамаги
SKYDEMON
04.10.2008, 15:29
тогда для ПВЕ и ПВП эфективнее 3 пушку с заточкой +3 без вариантов спс за обсуждение
А берс только на топорах бывает?
ага
десять символов
grey1988
04.10.2008, 18:38
неа...еще кастеты мечи копья)))
вот на маг.жезлах и луках не встречал)
ага
десять символов
90 эпики - топор, копье, меч, кастет даже)
grey1988
04.10.2008, 19:41
а еще при крафте может получиться
А вот все же такой вопрос, может все же не по теме, что будет получше зеленка или же фиолет на 60+, фиолет понятно сделать проблематичнее вроде как, иногда с 1 попытки получится иногда 30 попыток убивает. За зеленку немогу сказать, знаю что делается из хх ресов, к ценникам приглянулся вроде некусаются.
А по теме. Согласен топорщики очень мощный класс. Тестился с обормотом 70+ я на тот момент был 54лвл, ну несказать конечно, чтобы очень он больно бил скилами по мне, хирку непробивал, но если бы хоть чуть насел на меня уверен пробил бы хирку и добил бы 10 секунд отката всеже решили бы =)пуха зеленая была на нем. Я почти весь в фиолете был, кроме бижи, уж давно ее неменяю, позже займусь ей. Сейчас 55лвл с бафом жреца 8к дефа.
DaemorWR
07.10.2008, 05:09
дело не в "зеленке", а в линейке шмота из ХХ данжей - все сводится к эпикам, которые фиолет просто рвут.. У ХХ вещей один баальшой плюс - топор будет тебе добавлять то, что тебе нужно - силу, кон, атаку... но никак не инту)
NightRevengeRaven
09.10.2008, 21:10
ОГЛАВЛЕНИЕ
В мире Perfect World запороть перса сложно, этот гайд написан как "приблизительный" и совсем не обязательно точно следовать ему. Лучше дать волю своей фантазии. Существует много разных билдов. А ведь проверять и гробить многие и многие дни для проверки одного билда не выглядит привлекающим.
Надеюсь этот гайд поможет вам в выборе своего билда!Даже если и есть этот гайд считайте что я написал свой билд))
НАЧАЛО НАЧАЛ
------------------------------------------------------------------------------
Билд :
Воин-Топорщик
Приблизительный разброс скиллов каждые 2 лвла :
6 силы>3 ловки>1 кон
Желательный шмот
Heavy, с камнями на хп, +к силе
Желательно голд(пр.автора:хотя для всех классов желательно)
Приоритетные для воина топорщика скиллы
Качать эти скиллы как можно больше!
--------------------------------------------------------------------------------
Воин Будды Ур: 1 (общий)
Воин: ур 29 Дух: 9 440
Требуемое оружие: Оружие ближнего боя
Подготовка: Мгновенный каст
Расход Ярости: 100
Откат: 30.0
--------------------------------------------------------------------------------
Вспышка ЧИ ур: 1 (общий)
Воин: ур 29
Требуемое оружие: любое
Расход Ярости: 100
Откат: 5.0
Расходуя 1 ед. ЧИ дает 150% прибавку к урону от оружия на 10 сек., а также неуязвимость на 1 сек
Мастерство владения топорами и молотами Ур: 1
(Только для воина-Топорщика)
Воин: ур 29
Требуемое оружие: Топоры и Дубины
Все топоры и дубины будут дополнительно наносить 6% урона.
Аура стали Ур: 1 (Общий)
Воин: ур 19
Подготовка: 0.6
Каст: 1.8
Откат: 3.0
Увеличивает физ. защиту у себя и членов группы на 15% от брони, на 30 мин.
Сутра о внешнем Ур: 1 (Общий)
Воин: ур 23
Подготовка: Мгновенный каст
Откат: 10.0
Физ. защита увеличивается на 30% (от брони), маг. защита снижается на 30% (от брони), на 30 сек. В одно время могут быть активированы только Сутра о Внутреннем или Сутра о внешнем.
------------------------------------------------------------
Надеюсь с этим билдом ваш воин станет сильным и самодостаточным
СОВЕТЫ АВТОРА
Нуждаетесь в крите?
1)вам необходимо купить стрелу +1 процент к криту
как ее одеть?покупаете простой лук,одеваете его,потом стрелу,снимаете лук,одеваете свое обычное оружие
Набираете 1к репутации и получаете колечко 1+ крит
Так же подбираете спец шмот
и желательно качать ловку
2)http://pwsdb.narod.ru/PerfectWorldDataBaseRussian.htm#.
(без пробелов)
ссылка откуда я копипастил скиллы. также полезная база скиллов
ПРИЯТНОЙ ИГРЫ
cezlichen
09.10.2008, 21:48
это такой совет просто что качать )
гайд это чуток другое
grey1988
09.10.2008, 22:39
ЫЫЫ...ты б еще написал,что топоры надо покупать и клавишами w a s d перемещаться)) хотя можно и мышкой,это не гайд,это извините краткий справочник и краткому описанию класса воин юзкой специализации "топорщик"
приоритетные для воина-топорщика скиллы это скиллы, которые приоритетны для всех веток оружия воина, за исключением пассивки на топоры
НиочОм, видимо автор хотел сделать что-то крутое, да только информации или времени не хватило, а так хотелось почитать как вы аоешите, хотя я сам мечник...
MitaBrevis
10.10.2008, 10:17
это гайд????????
Это копипаста, написано же в конце. Авторского тут... ну может полкилобайта...
Ребят, есть уже гайд по топорам: http://forum.pwonline.ru/showthread.php?t=8142
Не надо создавать вот таки недо гайды недосоветы, ты представь его прочтет, тот кто играть только начал, как итог черт знает что(Пусть человек сам выберет как ему качаться)
Топоров как минимум три билда: Кон, Аги и Гибрид(по статам)(Не стоит называть гайдом свое мнение, о том как качать топорщика)
Прощу автора озвучить свой уровень для подтверждения того, что он уже полностью проверил данный билд!!!
NightRevengeRaven
10.10.2008, 11:40
Delphy 90xx(malaysia)
Orion 51xx(rus)
Тогда я просто не понимаю почему такое скудное описание?! Написали бы этот совет в гайд по топорам, в теме про воина.
Удалите эту тему позор!!!
Ниже я приведу скрин статов своего воина-топорщика, 71 уровень. Меня волнует вопрос, как поднять точность. Стоит "не париться" и оставить все как есть (качаться до колец +50 хит), или вкачать аги? На данный момент меня напрягает пвп с лучниками, т.к. кол-во промахов просто превышает все допустимые нормы - пользуюсь таблетками, но это, простите, как инвалид. Ваши советы?
http://pic.ipicture.ru/uploads/081012/thumbs/K2nvUfYz34.jpg (http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/7855130.html)
Ну, 40 ловкости на 71м имхо, маловато. Где-то на 35м, помнится, подумал, на кой мне ловкость, раз ее все равно мало, и перекинул все в выносливость, оставив 15 ловки. Стал мазать только так, пришлось поднимать ловку обратно. Сейчас у меня на 45м 36 ловки - чувствую себя хорошо. Соответсвенно, на 71м, пожалуй, должно быть около 70 ловкости при билде с упором в выносливость.
grey1988
12.10.2008, 13:20
Подпись порадовала =-)
В том-то и дело, что ХП бы жертвовать не хотелось. Точнее, в разумных пределах.
bortolomei
15.10.2008, 11:17
на 65лвл 55 ловкости и норм с плюхой на точность лукаря своего уровня пробиваю
с плюхой на точность
Это ключевое слово. С "плюхой на точность" я тоже не мажу по лукарю своего уровня. Вот мне не хотелось бы их юзать, т.к.:
1. дорого
2. долгий откат
3. малое время действия, если она не "заглючит".
P.S.: борт, привет =)
Да я видать неправильный воин, у меня на 55-м 71 ловкость)И прекрасно себя чувствую)
grey1988
15.10.2008, 14:21
многовато для топора) жертвуешь хп
grey1988, ХП как ни странно хватает, зато не промахиваюсь)А то сперва мазал скилами так обидно было.
Кстати описание данное Тиром соответсвует прокачке оборотня, но воин то.... он же не обормот) Вот поэтому в ловкости больше немного)(Это мое мнение я не ругаю чужие билды)
grey1988, ХП как ни странно хватает, зато не промахиваюсь)
Где хватает хп? пве мало интересует меня. А в пвп ситуации типа 1 на 1 очень быстро перетекают в 5 на 5 и более. И я хочу жить. А мобы - **** с ними, с мобами.
Ну тут каждому свое, я качаю гибрида, вот потому такие статы. Потом надеюсь качнуть ветку копий.
Вот в ПВП жил прекрасно пока, ХП почти 3000.
Тем более я исходил из общественной пользы, нафиг я в пати если я по мобами своими АОЕ мажу бесперестанно. На мобах кач прекрасен кстати в таком варианте.
Steiner89
19.10.2008, 15:41
Тем более я исходил из общественной пользы, нафиг я в пати если я по мобами своими АОЕ мажу бесперестанно. На мобах кач прекрасен кстати в таком варианте.
Согласен! ХХ,данж и так далее везде нужен воин с топорами что бы и бить сразу по всем и на всякий случай переагрить на ся охрану(51 данж укаво бывало тот поймёт(типа пример:) ))!
Толку будет мало если твои скилы будут мазать по каждому 2-му мобу! А про пвп я уж вобще молчу:)
ShadowAsasin
19.10.2008, 17:57
а в хх воин нафига?
21.10.2008, 23:59
народ у меня вопрос по поводу макросов
какие скилы (последовательность/чередование) использовать в макросе топорьщика 60+
# ПвЕ мобо качь/фарм..
# ПвП максимальный домаг за единицу времени (условно есть 2 чи) и (баз ярости вовсе)
# аое макрос
з.ы. т.е. какие скилы более эффективны в той или иной ситуации (расход маны/домаг/время отката)
и вообще тема скилов не раскрыта в гайде
за ранее спасибо
DaemorWR
22.10.2008, 04:13
*тема сисег не раскрыта* ^_^
А голова на что? Каждый делает как удобно, вот лично у меня макросов всего 2 - один зацикленный на боссов в ХХ (прерываю для дебаффа дракошкой), и второй - стандартный для соло аое - стан + ряд аое скиллов по откату. чтобы кнопки не тыркать.. а пвп требует разных подходов и реакции) макрос там не айс ИМХО
Асилил все...о_О прокачал вздымающееся море до 8 и порез до 10..йа нуп...*ушел убиваццо*...З.Ы. вапрос, воина будды качать или оставить на 1?))в поиск не пасылать,не умею юзать ^_^
DayWalker
24.10.2008, 06:24
Если ты не буддист, то зачем качать воина будды? 0_o Это китайцы скилл для себя тока придумали 8).
П.С. качать 10 причем самым первым.
Iskander
24.10.2008, 08:08
воина будды качать или оставить на 1?))в поиск не пасылать,не умею юзать ^_^
Воина будды, равно как и скилл дающий физ.деф - качать в первую очередь. Сразу после пассивки на свой вид оружия.
bortolomei
24.10.2008, 11:17
воин будды тебе поможет при массовых пвп 100% проверенно
DaemorWR
24.10.2008, 11:42
Воин будды поможет везде)) только в массзамесах на него обычно чи и не хватает...
мммм..а то что порез прокачан и волна...эт ниче страшного?)))
farvater
24.10.2008, 15:32
Ничего, порез помогает до 50 уровня, потом польза от него становиться все меньше))
ну вот на 50 где то я его и вкачал до 10))а волну ** када..непомню,но юзал в свое время частенько))
farvater
24.10.2008, 16:35
Блин ч не помню что за волну?))
Короче там есть скил со вероятностью стана, его максить точно, из остальных нуб скилов, стан еще полезен и дракоша дистанционный(изредка топорщикам).
вздымающаяся волна,скил жрущий ярость,паэтому ща не юзаю)))
xxbiovulfxx
27.10.2008, 21:49
Большая просьба написать гайд или добавить Картинки тИпа как на лукаря гбрида!! так многим легче разбирать и понимать ПЛИЗЗЗ!
vladokster
28.10.2008, 00:28
DaemorWR плиз кинь фотки как у тя прокачаны скилы и сила ловк и т.д.
DaemorWR
28.10.2008, 18:03
Ребят, а вы не пробовали гайд ЧИТАТЬ? Все написано, даже разжевано в некоторых местах..
Если сам не поймешь на практике механику игры, кача, пвп.. никакие "фотки" вас не спасут..
ЗЫ: мои скиллы, статы и эквип - военная тайна, часть плана по захвату Идеального Мира. Так что сорь;)
SKYDEMON
28.10.2008, 20:45
DaemorWR +500
народ разве сложно прочитать гайд тут и без картинок все разжовано
vladokster
28.10.2008, 23:08
скажи деамор а де тебя моно и игре най ии шоб посоветіваться
grey1988
28.10.2008, 23:35
Даем,ты становишься популярен...так и вижу картину маслом...
Даем,судорожно оглядывающийся по сторонам,с затравленым взглядом перебежками перемещается по любому крпуному городу в мире =)
DaemorWR
29.10.2008, 00:44
АААА.. чорт зря я свой ник спалил...
по теме - мя можно найти на сервере ОРИОН. вечером.
А вообще ИМХО в гайде есть вся необходимая информация для начальной раскачки. а дальше уже своя голова есть)
cezlichen
29.10.2008, 00:51
АААА.. чорт зря я свой ник спалил...
если кто непонял читайте его подпись)
MoRoJeNoE
06.11.2008, 00:30
топорщик. подскажите какие у него плюсы какие минусы.Вот мне всегда казалось что топорщик против мечника проиграет в ПВП.. так как у мечника скорость и ловкость намного больше..так ли это? и может ли топорщик победить в ПВП лучника ?..:(
gogofuckbrain
06.11.2008, 12:19
me4niku proigraet, a lu4nika esli oooo4en` propret i budet popadat` =) hotja navrjatli.
no toporwik on dlja mass zamesov, vorvis` v tolpu i zdelai prokast - uvidew v 4em ++ toporwika =)
farvater
06.11.2008, 13:12
acorp120. а вы проверяли то о чем глаголите?
Топорщик в дуэли рвет мечника, сам проверял, с небольшим перевесом, т.е. их ПВП сведется к тому у кого хирка толще. С лучником может биться только более или менее агильный топорщик.
Для убийства лукаря нужно всего-то немного удачи тебе и неудачи ему)))(Мне везло я убивал)
Зато в масс ПВП топор просто необходим, масс стан и и АОЕ особенно на 2 Чи делают очень неплохими его шанса завалить сразу несколько супостатов)
P.S. Речь идет в моем посте о следующем билде топорщика: сила - под топ топоры, ловкость - на 10-20 статов превышает выносливость. Камни на ХП и в пухе камни на точность.
P.S.S. Мечник был взят равного со мной уровня 50+
gogofuckbrain
06.11.2008, 13:18
hz s kakim me4nikom ti proverjal... 10- lvl?
me4nik - samii sil`nii v 1x1. samii bol`woi skilovoi dps + visokaja to4nost`. i toporwika svoego lvla ubivaet zame4atel`no.
farvater
06.11.2008, 13:21
gogofuckbrain помниться ты со мной дрался)))))
Ник в игре ~Volkodav, не помнишь?! Вы меня втроем не смогли убить))))
Ты напал персом Arghh!!! на меня я был 44 уровня на тот момент, что же не убил-то?!
С хиркой топорщик против милишников бессмертен практически)
P.S. MoRoJeNoE, поверь очень полезный билд во многих ивентах, и в ПВП, надо просто грамотно им распоряжаться. И + АОЕ фарм тоже штука очень и очень хорошая.
farvater
06.11.2008, 13:29
acorp120 понимаю))Это я с больной головы шутку не уловил, вот дурной. Извините)
Зато как видите я тут увидел знакомца одного, вот он точно теоретизирует))
gogofuckbrain
06.11.2008, 13:32
gogofuckbrain помниться ты со мной дрался)))))
Ник в игре ~Volkodav, не помнишь?! Вы меня втроем не смогли убить))))
Ты напал персом Arghh!!! на меня я был 44 уровня на тот момент, что же не убил-то?!
С хиркой топорщик против милишников бессмертен практически)
помню, вот только еще 2 в тот момент сливали приста и друля, а не тебя. и Аргом я играл все недельку, он был лвл 30-40 тогда. понятно, что не солью ) в 1х1 на +-10 лвлов с хиркой вообще сложно умереть =)
а тебя мы слили, когда закончили с остальными )
farvater
06.11.2008, 13:34
gogofuckbrain, вообще то не слили, вы меня ковыряли втроем минут 5 пока не прилетел клан и не посливал вас.Или ты не помнишь как тебя M@ГНАТ сложил?м?
Так что не занивай, могу привести свидетелей и скрины))) Мечи на тебе были 40+ так что не надо
P.S.Друлька умерла в первую секунду, прист улетел предварительно сняв тебя с одной стрелки))Но ты вернулся)) Так что я вам не позубам оказался, сливатели. Били меня: мечница ~48 уровня, танк 40+ и ты мечник 40+, и не смогли слить, так что думай насколько хорош топорщик
P.S. Кстати в беседе о вашем нападении ты проявил себя полнейшим "адекватом"
gogofuckbrain
06.11.2008, 13:38
ну да, помню что потом сложили. только ты до этого тоже упал.
я и говорю что был 30-40 лвл, тк Арг до бана всего 45 набрал =)
farvater
06.11.2008, 13:41
gogofuckbrain, странно я упал? кого же вы там валили тогда?
Я вас на себе продержал до прибытия сокланов)) Не помнишь лучше не говори)
P.S. Упал два раза ты, первый раз от приста, второй раз вроде лукарь тебя кикнул, а потом ты уже не возвращался.
P.S.S. Кстати сообщу и вам причину нападения этого товарища. Он мотивировал нападение желанием набить чи. Так что автор думай сам адекват он или нет.Больше писать не вижу смысла, а то тут все отритцает мальчик. Решай сам и читай гайды в соответствующем разделе.
Markys777
06.11.2008, 14:00
но а всетаки кто лучше мечник или топорщик тока не надо говорить что и там и там есть свои плюсы золотой середины не бывает
gogofuckbrain
06.11.2008, 14:02
а кто говорит о середине
топоры - самый большой аое дмдж, возможность качаться аое соло. при кон билде 2 танк в игре.
мечи - самый большой скилловый дпс, силен 1х1, очень быстро качаеться в начале игры.
farvater
06.11.2008, 14:03
Markys777, вопрос многократно задавался и все ответы уже есть.
Они приблизительно равноценны!
В качестве примера приведу такой тест: кастетчик и топорщик одного уровня в соответствующем шмоте, одновременно начинают бить моба(Морской кот 78 уровень) убили в одно и тоже время. Это говорит о том, что урон в минуту у них приблизительно одинаковый по одиночной цели).
+ топорщика он может бить и несколько мобов также (4 АОЕ + одиночный стан на 6 секунд)
+ мечника у него достанционные скилы + отбрасывающие. (2 АОЕ + отброс, в ПВП не работает)
Выбирать кто лучше а кто хуже..нет смысла..т.к. ты все равно мечника или топорщика подгоняешь под себя. Умело обращаться с ними...в ПВП быстро реагировать..знать с чего начинать..то и тот и другой выбор будет правильным. Ты почитай гайды на них. Там все подробно рассказано.
P.S.:
farvater прав. ты уже ответил на свой вопрос.
У всех есть плюсы и минусы. Зависит от того как ты будешь использовать минусы того или инога выбора персонажа в свою пользу!
MoRoJeNoE
06.11.2008, 22:10
Я вообщем понел что топорщик оч хорош в пати..... и как танк)))))))
farvater
07.11.2008, 12:53
MoRoJeNoE, только танковать воином на порядок экстремальнее)). Тем более топорщик - танк имеет все шансы промазать скилом на два чи по мобам, что очень обидно. Воин вообще прежде всего ДД и массконтроллер в пати.
Dimko007
07.11.2008, 13:02
Я вообщем понел что топорщик оч хорош в пати..... и как танк)))))))
норм топорщик не танк......он конечно может оттанчить данжи и пб , но если они на 5-10 лвлов ниже его.....да и в пати он не незаменим)...наверное больше как дд.....
GomuNkul
07.11.2008, 13:21
но а всетаки кто лучше мечник или топорщик тока не надо говорить что и там и там есть свои плюсы золотой середины не бывает
лучше перс "0дМиН" у него есть навык"Бан" и ты 10 дней в стане:)
3 мечника не могли меня убить!
это не мечники ,а дети какие то криворукие,слов нет.я мечник против кон топорщика, откатил 3 раза ему хирку, ( он косой был, как вы думаете приемом за 2 чи обидно промахнуться?)
и маг со спины добил его.
аги топорщик посложнее, но умирает, причем опять из-за промахов( не чисто дексовый, а этакий гибрид кона и декса), (были без хирок), после аое мечника ( уменьшение урона на 40%) он наносил урон мне как кастетчик :)
ИМХО или я топорщиков хороших не видел,но топор против мечника Мясо!
farvater
07.11.2008, 13:34
GomuNkul, там было только два мечника и танк все моего уровня, да сливали хирку мне но слили только 15к вроде, точно не помню, но это втроем в течении 5 минут)Смех да и только, все трое были убиты сокланами пришедшими на помощь)
А вам видимо кривые топорщики попадались раз они мясо))Кстати в топор тем и хорош что бить может всех троих почти не переставая)
но топор против мечника Мясо!
Ник и сервер в студию))Если я с вами сопоставим будем тестить))
Dimko007
07.11.2008, 13:44
я на веге))) топорщик, 70 кона, 180 силы, 80 ловкости)
farvater
07.11.2008, 13:45
GomuNkul, да уж теста явно не выйдет топорщик у меня на Сириусе. Мой билд, раз уж ПВП не выйдет со мной раскрою, я полукопейшик, ловкости на 56 уровне было всего на 10 меньше чем у мечника такого же уровня)
А коновый топорщик мне лично кажется весьма невыгодным билдом, но это как говориться мои предпочтения.
P.S. Вы правы я Polax)Но на Орионе я маг)))
P.S.S. Кстати советую устроить серию дуэлей, для ПВП хирки посливаете друг другу, при нынешних ценах ...нецелесообразно)Ну хотя решать вам)
GomuNkul
07.11.2008, 13:49
я на веге))) топорщик, 70 кона, 180 силы, 80 ловкости)
лвл?
да уж теста явно не выйдет топорщик у меня на Сириусе. Мой билд, раз уж ПВП не выйдет со мной раскрою, я полукопейшик, ловкости на 56 уровне было всего на 10 меньше чем у мечника такого же уровня)
А коновый топорщик мне лично кажется весьма невыгодным билдом, но это как говориться мои предпочтения.
большинство топорщиков таки кон билды :) много ХП, но пользы ( от этого ХП всмысле) мало.
полукопейщик с топорами:spy: часто миссаешь? как в пвп?
А да вот еще:) Топорщики вкладывают в ХП в надежде,что они смогут ТАНКОВАТЬ! Но ИМХО после 70+ лвлах такой билдможно считать запоротым :)
farvater
07.11.2008, 14:01
большинство топорщиков таки кон билды :) много ХП, но пользы ( от этого ХП всмысле) мало.
Вот тут я согласен с тобой)
Насчет промахов точно не скажу, но очень редко, в пухе два камешка на точность втыкнуто вроде для дополнения)
В ПВП даже по лучнику я мажу не так уж и часто)) Про мили пвп я рассказал, а из других были арены только и ТВ, а там сам понимаешь такой замес, что не поймешь кого вальнул кого нет.
Скажу только что основную функцию я выполнял на достаточном уровне, забежал в толпу -стан,и понеслись АОЕ пока жив.
P.S. Сейчас вкачал свой билд на ПВП серваке, копеюную и топорную ветку замаксил, и это очень помогает)
gogofuckbrain
07.11.2008, 14:03
А да вот еще:) Топорщики вкладывают в ХП в надежде,что они смогут ТАНКОВАТЬ! Но ИМХО после 70+ лвлах такой билдможно считать запоротым :)
ХП для того, чтобы можно было в толпе мобов жить, пока аое свои кастуешь, а не чтобы питов танковать.
Dimko007
07.11.2008, 14:04
61 лвл....
GomuNkul
07.11.2008, 14:05
Задача варов и есть, в толпу, рык, 2-3 АОЕ и респиться у входа :)
Ща пойду на форум клана писать топорщикам что бы талоны переноса покупали :)
ИМХО но дажетакойбилд треснет под спамом мечника:) духмеча, ацкое аое ( -40% урона на 15 сек), 2-3 нубских абилки с шансом стана и бб топорщику :)
З.Ы, а шанс крита какой?
gogofuckbrain
07.11.2008, 14:07
а кто про пвп говорит?
если б всю тему читал, увидел бы мой пост про соло-аое кач. Там где для других, кроме топорщика, нужна целая пати.
а то что ты написал, это мизерная часть жизни топорщика.
farvater
07.11.2008, 14:07
Про криты точно не помню, но ловкости 72 вроде было на 56, +1% с кольца)
gogofuckbrain, насчет кача вы абсолютно правы, особенно на высоких уровнях соло АОЕ фарм, за счет спама аое. + когда собирают пати в ущелья и на АОЕ кач почему то просят в пати именно топорщика)
GomuNkul
07.11.2008, 14:09
ХП для того, чтобы можно было в толпе мобов жить, пока аое свои кастуешь, а не чтобы питов танковать.
ИМХО 2-3 моба я сам держу ( уклонение позволяет), а частые промахи не компенсация этих ХП. Коновый топорщик на 3-4 лвла выше миссает часто, когда он промахнулся приемом за 2 чи с ним была истерика :)
Polax баг со стрелами юзаешь? ;)
вар мечник 10% крита
gogofuckbrain
07.11.2008, 14:13
2-3 моба своего лвл? =)))
смешно..
а вот собрать пачку кротов или пиратов на 65-70 и разносить ее? или держать мобов в гуй мо, ну разве что под сферой, тк наврятли с тебя эту пачку сорвут )
да и твой случай подходит только к ТВ и к ооочень масс замесам, обычно такие толпы не встречаються и ты можешь довольно спокойно жить в небольшой толпе.
GomuNkul
07.11.2008, 14:19
Уважаемый gogofuckbrain! Уже ваш ник о многом говорит...
Ск у вас точности? да, есть оч вкусная таблетка на точность, кольца +300 к точности ( которые стоят месячный бюджет некоторых ГИ ;) ) но допустим таблетки нет, а камень этот на оружие высокого лвла идет ( не вашего)
1 факт что вы попадете? часто за 2чи приемом мазали?
2да много хп , но держите токо милишных мобов. Магов не сдержите из-за слабости хеви брони, да и сутра не всегда спасает
3в гуйму я и всех 20 мобов могу держать под бафом лукаря и с бижей на уклонение , по мне 21% что не попадут( а если есть нимбы защиты то..........
farvater
07.11.2008, 14:19
Баг со стрелкой юзаю, просто запамятовал про него)))Давно не был на офе, могу вечерком зайти и поглядеть)
GomuNkul, так уж случилось, что грамотно качанные билды воина между собой равноценны, поскольку у них у кадого свои + и свои -)
GomuNkul
07.11.2008, 15:11
Баг со стрелкой юзаю, просто запамятовал про него)))Давно не был на офе, могу вечерком зайти и поглядеть)
GomuNkul, так уж случилось, что грамотно качанные билды воина между собой равноценны, поскольку у них у кадого свои + и свои -)
я не спорю,просто доказываю преимущество ПРАВИЛЬНО качаного мечника против ( По нашему общему мнению ;) ) неправильно качанного топорщика:)
farvater
07.11.2008, 15:14
GomuNkul нас можно поздравить, мы "родили" автору темы истину, пусть думает!
Мухахаха... кидайте ему друга все :D
DaemorWR
08.11.2008, 03:12
от так значит, кроули?
подставил знач мя? ^_^
вот тебе ответная подстава
от так значит, кроули?
подставил знач мя? ^_^
вот тебе ответная подстава
Хы)))
Я ужо лайт давно)) 77% резиста от физ дамага под фулом ;)
Но я пока не играю магом... вара топорщега качаю на Сирусе. :o
DaemorWR
11.11.2008, 01:50
Гомункул, у фуллдексового лукаря шанс уворота от мобов 150 лвл в гуе 6-10%..
и это поф, ибо страшны там не физики, а дебафферы - в любой броне, под любыми сутрами твой мдеф будет равен 30-60 единиц. Магатака 3 мобов после такого дебаффа унесет тебя на респ.. А у косого тупого и неправильного КОНОВОГО воина мб даже хирка не откатится
13.11.2008, 00:42
почитал выше … много букф не о чем
топор 75 + одет грин 70 по кругу топоры упыря +4 (две дырки – острые камни 6 лвл)
60 кона 228 силы 100 аги 3 инты (без шмота)
мечника своего лева в дуэли расковыриваю без шансов в ПвП просто льем друг другу хирки…но ПвП мелишников тупейшие занятие
про луков … у лука есть только один шанс … это кайтить летая и молиться на крит от молнии
если догнал и застанил то любой лук фраг сразу же ибо *пилюли повторения подвигов* и точность на 30 секунд просто зашкаливает 100% попадания по аги луку 78 как правило 3-4 абилы
кстати, а может кто подскажет сам или даст ссылку на гайд по шмоту на воина?...
просто не знаю, делать ли голд на 80 из хх или оставить капитана до 90 а там уже и сет собрать ???
DaemorWR
14.11.2008, 08:33
во первых котлы+пвдатабейс рулит О_о
во вторых вот тебе англ база - там ХХ и морозные все, да и вообще много чего: http://janelh.wikidot.com/start
в третьих ХХ голд на 80 рулит, но пока сет соберешь - 90 апнешь.. так что прикинь соотношение затраченного времени/усилий и времени, сколько ты этот шмот проносишь.
DaemorWR
14.11.2008, 08:38
упыри рулят, да:)
по теме - почти фуллаги топорщик.. нормально поточиться на ХП, можно рестат в 3 кон делать.. вот тогда будет весело с лукарями-кастетами.. а, и магами еще - пофиг на их дебаф -50% метк.
14.11.2008, 11:39
про билд
до 60 качал *фул* кон билд...т.е. силу и агу под шмот остальное в кон на 60 лвл было 40 аги промахи просто ужасали по мобам своего лева 50/50 про ПвП вообще молчу
с 60 до 70 поднял ловку до 80 и 20 скинул с кона потерю хп компенсировал вставкой глубинных камней 7лвл в грин и бижу ( благо из-за сундучков это не проблема теперь)
вот думаю оставить кона так и качать силу и агу к 85-90 посмотреть и еще раз все взвесить и рассматривать топорщика как окончательный билд раскидать статы
infernoboss
20.11.2008, 07:23
Мечник против топорщика в дуэле - мечник проигрывает 80%.(проигрывал ток из-за того что упыри жрут хп и 1 из 5 ударов мис )но мой 1 удар стоит 2-х ударов мечника..))
В пвп - молитесь чтоб топорщик не кританул)))
И обьесните зачем топорщику юзать скил "Гнев небес" в дуэле или при соло схватке? вспышка 2-х чи и никакая хирка не спасёт))) Мечник выживает против топоров ток в случае вставленных в бронь камней на физ защиту.
Всё (имхо) - пока никто не доказал обратного на деле..) Трудне как раз с кастетами а не с мечами сражаться...
статы:
кон 90
сила 245
декс 103
вар 78лвл, вега
Скажите что качать топорщику силу ловкость и ещё что?,у меня 9лв топорищик 10выносливость 24силы,21ловкость,5 интелект правильно ли я его качаю удар тигра 1лв глубокий порез 2лв
farvater
20.11.2008, 13:31
infernoboss, "Гнев небес" дает дебаф на урон насколько я помню, в этом случае крит или берс становится опаснее.
Как хотяб должен выглядеть на 20лв топорщик?Сколько должно быть у него силы,сколько ловкости и выносливости?
выбери себе оружие для 20 лвл и посмотри силу и ловкость , маны минимум остальное в выносливость, для маны пей бутылки если не хватит
21.11.2008, 05:23
Гнев небес юзать в дуэли это слив МП
по теме ПвП
1vs1
львиный рык 10 лвл жертва курит( проходить почти 100%) пару абил (раскалывание гор 10 лвл чтоб не вздумалось бегать) …проснулась…зарождающийся шторм 10 лвл ну тут рандом если прошел то опять курит = жертва фраг
если нет…то хорошоб чтоб откатился рык и по кругу
принцип держать пациента под анестезией :) вот с топориками 80 лвл будет веселее
1vs Замес
львиный рык и вот тут практика показывает что 2Чи+ревущия гора + удар лавины + разделяющие удары – выдают больше дамага чем если вместо 2Чи гнев небес
даже проверяли за те 6 секунд что висит дебаф не кто не успевает продублировать аое по моему асисту
Shreeek74
21.11.2008, 05:54
Гнев небес юзать в дуэли это слив МП
по теме ПвП
1vs1
львиный рык 10 лвл жертва курит( проходить почти 100%) пару абил (раскалывание гор 10 лвл чтоб не вздумалось бегать) …проснулась…зарождающийся шторм 10 лвл ну тут рандом если прошел то опять курит = жертва фраг
если нет…то хорошоб чтоб откатился рык и по кругу
принцип держать пациента под анестезией :) вот с топориками 80 лвл будет веселее
1vs Замес
львиный рык и вот тут практика показывает что 2Чи+ревущия гора + удар лавины + разделяющие удары – выдают больше дамага чем если вместо 2Чи гнев небес
даже проверяли за те 6 секунд что висит дебаф не кто не успевает продублировать аое по моему асисту
Ну вот смотри против других воинов нету смысла использовать львыный рык, не один уважающий себя воин не попадёт под негго, да и в масс замессах меня ещё никтот не поймал масс станом, кастуется он сцyка ддолго, а в масс пвп и ТВ это происходит так забегает топоршик деллает масс стан
, я парящий дракон, затем обратно к нему тигром и масс стан, и иду посвоим делам ввалить пристов и магов, а когда у собратьев стан проходит топоршик тот умирает)
Shreeek74
21.11.2008, 06:01
infernoboss, "Гнев небес" дает дебаф на урон насколько я помню, в этом случае крит или берс становится опаснее.
Какой у тебя лвл топорщика на сириусе?)
intelekt
21.11.2008, 16:08
у мея 49лвл сила 118, выносл 47 и ловка 40!Врди онрм)ОбормоТнеЙЙ мочу):)
Dimko007
21.11.2008, 16:16
я бы посоветовал чуть больше в ловкость, хп компенсиовать камнями
intelegentik
21.11.2008, 16:32
ой-да хорош гнать-оборотней он мочит...я на 31 лвл(оборотнем) завалил 34 лвл топорщика..
так-то!
Dimko007
21.11.2008, 16:39
ы....пошло меряние у кого длиннее....31 лвл...***......ти наверное в мега тру дуэльке с ним билсо?
обормота с хиркой вашего уровня вы устанете бить, как и он вас, бессмысленное пвп....хотите сливать танков ,качайте дд классы
У тру-воина должнобыть ровно 3 интеллекта(меньше просто нельзя) остальное приложится, и хирка вам в помощь)))
grey1988
21.11.2008, 19:10
не каждый..ой далеко не каждый дд сольет танка на 80 и 90+ ...сольет ли
FORMFAKTOR
22.11.2008, 19:15
Полностью согласен с тем что у топорщика сила должна быть подогнана под оружие, мана - первоначальный уровень (бронзовый или золотой идол вам поможет) ловкость примерно так: если уровень перса 10 то ловкость +5 т.е. 15, остальное в ХП. Не забывайте , что удачно скрафченное оружие добавляет как силу так и ХП и т.д.
Насчет пвп...в дуэли воин обормота слить может и даже очень, на 77 лвл 81 сливал(к томуж у него шмот и пуха лучше) .А на войне воину обра слить нереально, хирку не пробьет, но и обр воина не убьет, мну 93 лвл не смог осилить))
farvater
24.11.2008, 13:59
Shreeek74, 56 на Сириусе.
"Гнев небес" я проверял топорщиком 102 уровня на ПВП серваке, под ним криты синим оружием по 20к вылетают от масс скилов, пока дебаф висит.)
Shreeek74, насчет прыжка из-под масс стана. Тут с моментом можно не угадать, и тогда вы тоже в стане, как и все остальные. + Ко всему, топорщик бьет станом не для себя а для товарищей по команде, которым 6 секунд стана пригодяться для нанесения тяжких телесных врагу.
Да и практика показывает, что мгновенно сообразить что в толпу вбежал топорщик не получается, поскольку у вас обзор явно не 360 градусов)
Shreeek74
24.11.2008, 21:18
Shreeek74, 56 на Сириусе.
"Гнев небес" я проверял топорщиком 102 уровня на ПВП серваке, под ним криты синим оружием по 20к вылетают от масс скилов, пока дебаф висит.)
Shreeek74, насчет прыжка из-под масс стана. Тут с моментом можно не угадать, и тогда вы тоже в стане, как и все остальные. + Ко всему, топорщик бьет станом не для себя а для товарищей по команде, которым 6 секунд стана пригодяться для нанесения тяжких телесных врагу.
Да и практика показывает, что мгновенно сообразить что в толпу вбежал топорщик не получается, поскольку у вас обзор явно не 360 градусов)
я 56 сириус, гоу пвп без хирок)
На пвп серве видел кастетчика лайта в голд шмоте, жесть лукаря с 2-3 ударов мага и с одного могёт под вспышкой, выносил за раз 2-х топоршиков его же лвл без проблем)))
Масс стан видно всегда, если играешь внимательно, на прошлой ТВ играл безбашенно результат очевиден(((
А смысл от такого ПВП какой?! Ну без хирок, как повезет при равном шмоте. но опять же зачем?
GomuNkul
25.11.2008, 09:06
Мечник против топорщика в дуэле - мечник проигрывает 80%.(проигрывал ток из-за того что упыри жрут хп и 1 из 5 ударов мис )но мой 1 удар стоит 2-х ударов мечника..))
В пвп - молитесь чтоб топорщик не кританул)))
И обьесните зачем топорщику юзать скил "Гнев небес" в дуэле или при соло схватке? вспышка 2-х чи и никакая хирка не спасёт))) Мечник выживает против топоров ток в случае вставленных в бронь камней на физ защиту.
Всё (имхо) - пока никто не доказал обратного на деле..) Трудне как раз с кастетами а не с мечами сражаться...
статы:
кон 90
сила 245
декс 103
вар 78лвл, вега
Вы на веге? Если Дриму уговорю,она покажет силу мечей:)
Берс съедает 5% хп. ай ай ай,у вас 20 раз подряд берс прокатил?
Ваша вспышка=мой стан,моя вспышка,и курите\пейте кофе6 сек
Потом уже хп не будет.
Напишите в личку ваш игровой ник,мб уговорю протестить
farvater
25.11.2008, 11:23
Shreeek74, я бы рад, только вы, наверное, не обратили внимания на мою подпись))Я уже достаточное время, не играю в PW.
Так что ПВП увы не будет, но я думаю любой топорщик на Сириусе согласиться провести дуэль с вами, учитывая ваше непризнание хирки это будет равносильно. Хотя это странно хотя бы по той причине, что я будучи топорщиком без хирки с 40+ не ходил вообще...из-за внешней политики клана.
Странно, что все еще спешите кому-то что-то доказать))
Shreeek74
25.11.2008, 20:43
Shreeek74, я бы рад, только вы, наверное, не обратили внимания на мою подпись))Я уже достаточное время, не играю в PW.
Так что ПВП увы не будет, но я думаю любой топорщик на Сириусе согласиться провести дуэль с вами, учитывая ваше непризнание хирки это будет равносильно. Хотя это странно хотя бы по той причине, что я будучи топорщиком без хирки с 40+ не ходил вообще...из-за внешней политики клана.
Странно, что все еще спешите кому-то что-то доказать))
Да топоршикам я уже всё доказыывал)))
Единтстевненное на дянх 1 паз проиграл мечнику, ну проиграл сильно сказано, оставил ему 20 ХП, притом он весь в фиолете и с голд пухой)))
А вот порадовалот ПвП с оборотнем на 10лвлв выше меня, снёс уму 50% ХП, он даже испугался)))
bigenforcer
26.11.2008, 09:40
Спасибо за гайд. Чуть на косячил, но исправить можно)
farvater
26.11.2008, 11:36
Shreeek74, убер кастетчик?!Ты кстати в хеви или в лайте?
Не думаю, что при наличии хирки ты не способен доставить какие либо неудобства топорщику, ну будешь ты его бить по 50...толку то если нюки мага снимают по 800-1200, то это можно не брать в расчет.
Вчера меня "голого" (без брони, оружия и бижи вообще) кастетчик напал моего уровня в воротах ГД, даже хирка не катнулась, я его оставил стоять в стане, а сам в пис зону прыгнул. И это при дефе 50 с копейками.
Так что оставим попытки самотверждения...для массовых замесов и убиения мобов.
oira-oira
27.11.2008, 07:37
Кстати о гайдах - на этом форуме целая горка гайдов взятых неизвестно откуда! Поэтому названия умений вообще не соответствуют местному переводу. Хрен поймешь иногда, что автор имел ввиду
gonzalez5
27.11.2008, 20:11
Объясните пожалуйста нубу, что такое АОЕ
grey1988
27.11.2008, 21:31
точно не помню расшифровку.. суть скиллы аое- скиллы бьющие по площади вокуруг/перед персонажем
gonzalez5
27.11.2008, 21:52
А понятно, знал такие)) Спасиб огромное))
точно не помню расшифровку.. суть скиллы аое- скиллы бьющие по площади вокуруг/перед персонажем
Area of effec ^_^
А вообще это жуткий rtfm
Хоть и другой раздел, поиск прекрасно их выдает:
http://forum.pwonline.ru/showthread.php?t=3557
http://forum.pwonline.ru/showthread.php?t=4237
DaemorWR
29.11.2008, 16:23
Кастетчики никогда не знают что есть АОЕ:laugh:
grey1988
29.11.2008, 16:34
аха..зато руки светятся? завидуешь?:shuffle:
PWsSsSzzzzzs
29.11.2008, 21:22
Огромное спасибо за гайд.У меня вопрос по достижению 70лвл можно зделать в котлах 3 вида топора ну или голд.Я так понимаю голд самый луч**й но если не получится поличить или купить голд какой самый лучший из трёх?
Если ответ уже есть в теме то зарание извеняюсь.
И ещё я заметил что какмни на точность нельзя взять за квест или вытащить из сундука(следовательно и купить дёшего как остальные камни 7лвл)почему такая неспроведливость?
какието топоры дают прибавку к жизни, какие то к силе, выбор пушки делай из расчета что будешь носить на 80 и 90м лвл, так как ее тебе предстоит ломать чтобы сделать пуху более высокго левла, а там они разные бывают и разное требуют.
01.12.2008, 01:59
PWsSsSzzzzzs на 70 лвл два грина геральдические(дает кон) и удар грома(дает силу) вот для ДД билда коим топорьщик и есть нужны удар грома…но ТОП топорами на 70 лвл остаются упыри (голд топоры с жестоким войном) добыть их две возможности первая купить за чеки форму по-моему 50 чеков или фармить 69 данж с вином ..я фармил с 6 захода дропнулась форма на топоры + шкура бычьего короля…хотя опять же великий рандом
01.12.2008, 02:10
кстати вот вопрос во что одеть топора 80+
сет за чеки пирата по статам уж очень убого выгладит…хотя одев его можно не заморачиваться с 80-ым грином и добегать до 90-го грина на который не надо дух от предыдущего сета
или все-таки замутить грин сет что в принципе не проблема бегая в постоянной консте…к тому же с 80 до 90 не одна неделя кача и ходить в нем долго
также что из пух выбрать сейчас бегаю с упырями +6 даже нет желания менять на топоры 80…да и в перспективе нет топоров с вкусными добавками…про топоры и шмот из морозных я молчу ибо это просто заоблачно
JlyHaTiK
01.12.2008, 03:02
ребят много было высказано про то что качать..всё прочёл от начала до конца...но всё же как качаются топ топоры? всё-таки ловка или кон? сейчас 56 лвл сила 179 кон 70 ловк 66... понятно что гибрид особого успеха иметь не будет...придётся выбирать...соответственно вопрос---> кто полезнее? дд или подобие танковоина? в коне не привлекает одно...промахи...если я сейчас частенько мажу то что будет дальше? удар аое и 1 попадание из 5? вобщем не буду разводить демогогию...прошу отписаться практиков как быть...
01.12.2008, 03:23
да точного совета тебе не кто не даст…как и каждый будет доказывать истину только его билда а все остальные от беса
единственное привязка это по силе под топор…оставшиеся статы можно запулить как хочешь в крайнем случае если поймешь что не хватает ХП или точности статы можно перебросить
prelectnica
01.12.2008, 14:42
У меня сразу все вопросы отпали,большое СПАСИБО за пост!
DaemorWR
01.12.2008, 17:44
Вопрос - под что заточен билд. Против робников хорош фуллкон - для них меткость не нужна, а толщина спасает. Аги топорщик без плюшек типа колец и аптеки по лукарям 100% попадать все равно не будет, но танки миссать будут страшно.
При спаме аое в толпе (ТВ, замесы) рулит фуллкон - ибо нонстоп аое дамаг даже по 3-5 целям это много, но там нужно жить;).
А без хорошего доната аги топорщик - растение имхо