Просмотр полной версии : Каменный дождь
HiddenAndDangerous
14.04.2011, 23:04
Всегда как только ты оказываешься в заднице, в голову приходят мысли что раньше было лучше. Эдакая философия не хитрая, для людей с умом зооморфа. Нет, не стоит всех равнять на этих замечательных полу людей. Ибо нам, людям, стоит поучиться у них многому. Но ведь когда тебя приравнивают к данному существу это уже нарицательно.
Хочу начать с небольшой экскурсии по расам. Это необходимо в том плане чтобы вы больше понимали меня как человека видевшего всё со стороны в течении весьма не малых лет.
Сиды это те самые гуманоиды с крыльями. Во всём остальном - такие же люди как и мы. Только более хрупкие в физическом плане. Они славятся своим стрелками и жрецами. Первые весьма шустрые. Вторые весьма божественные (как они себя считают) Эта раса обладает самым высоким интеллектом. Многие учёные полководцы и торговцы именно сиды. Слово "расизм" как и его проявление у этой расы к другим, почти отсутствует.
Зооморфы это те самые. Всякие там тигры панды и прочие весьма интересные воплощения. Как известно оборотни весьма живучие, и хорошо воюют и разбираются в военном деле. Об их подвигах слагают легенды. Чего и стоило ожидать, ведь это воинственная раса.
Гораздо сложнее в моём понимании проявление иной расы. Друидок. Да, я отнёс их отдельно к другой расе потому что это звереподобные женщины. Друидки не только самые хитрые и жадные на чужое добро, но как оказывается те самые расистки. А началось всё так.
В то время когда зародился этот мир, и земля приняла первых поселенцев, тот которого все называют бог,
разместил разные расы на один континент, но в разных местах. Постепенно, народы начали развиваться; появлядись вспаханные земли, культура, орудия труда, храмы и т д. Проходили века. Самыми преуспевающими в развитии оказались именно друиды. Хитрость и извечное любопытство этих лис в их генах, позволили им очень быстро развиваться обениваясь культурами и достижениями других трёх рас. Да, именно трёх рас. Дело в том что, вскоре народ друидов отсоединился от зооморфов по многим причинам, главной из которой была отсталость в развитии, и не желании прогрессировать.(самому смешно)
Таким образом возник четвёртый город. До поры до времени всё шло довольно не плохо, баланс сил был равен. Но, тем не менее назойливые и настойчивые лисы хотели быть всегда первыми. Им удалось обуздать сначала человеческую, а потом и сидовскоую магию в совокупности со своей. сначала они использовали её в мирных целях. Ведь любую силу можно использовать в мирных целях, не так ли?
Но однажды кто-то косо посмотрел на "богинь" И тут началось. Обьятый пламенем человеческий город был стёрт с лица земли. Город сидов, расположенный в предгорьях, как не странно был сметён стеной цунами пришедшей из глубин океана. Осталось на континенте только два города. Да, вы угадали. Полудиких зооморфов начали эксплуатировать в качестве рабов. Немногие выжившие люди и сиды основали небольшой город высоко в почти неприступных горах. Но это продолжалось недолго. Лисы
выследили людей и, всего за два дня взяли город. К тому времени они полностью овладели чужой магией и научились избегать досадных недоразумений вроде таких как насылание чумы на свой же народ, или неожиданную засуху.
Но всему есть конец. Что мы делаем с детьми которые навредили? Правильно, наказываем. И хозяин, увидев обстановку в его мире, явно не был в восторге. Нет, он не стал уничтожать друидок переселять людей и заниматься прочей ерундой. Он просто вернул баланс на место. И в наказание, сделал друидов самой слабой расой. А также поковырялся в коде их ДНК который отныне и насегда отторгал не свойственные ему умения и силы. Впрочем, пораскинув мозгами он сделал это со всеми разумными существами. На всякий случай. Это вроде предохранителя. После чего свалил, чтобы уделить внимание другим мирам. Города отстроили, и теперь столицы есть те, которые мы знаем.
И теперь вы знаете почему лисы расистки. Уж так исторически сложилось. Но тем не менее они хорошие существа, отважные в бою, гордые в плену=) Ибо войны хоть и локальные никто не отменял.
Ну и последняя раса это мы. Маги и воины. Говорят что люди самые непредсказуемые. В разные эпохи расизм у нас колебался от 5 до 80% Это всё, как не трудно догадаться, от наших побед, и неудач. От отношений с народами. Сейчас мне трудно сказать на каком проценте мы сидим. Ибо, если меня сейчас атакует из-за тёмного угла какой-то в доску пьяный стрелок, то придётся мне всех этих крылато-пернатых немного недолюбливать. Судите из-за сидовского алкаша говоря что в семье не без урода? А вы станьте на моё место. И вы меня поймёте. Если вы человек конечно.
Ну, предисторию я вам рассказал. И дальше, я обещаю, будет интересно. Но только друг, не угостишь ли ты меня кружкой вина? Я знаю отличный трактир, ведь беседа от этого выйграет а ты, узнаешь для себя много интересного, как и я в своё время, когда проставлялся весьма почитаемому мне тогда человеку, эдак лет 30 назад.
dominatop1
14.04.2011, 23:17
молодец пиши еще.
Eva_Tialas
15.04.2011, 12:23
написано интересно)
HiddenAndDangerous
15.04.2011, 16:38
"
рассказано интересно)"
Услышал я голос за своей спиной. Я кинул быстрый взгляд в строну голоса. В полутёмном трактире я не смог определить её расу, но мне было приятно что не только один Арахам слушал меня.
Арахам - это вам как не странно человек. Любопытный малый, и, как я думаю в будущем хороший вояка. Его интересовало всё. Сейчас мало найдёшь молодняка которым по душе старые пердуны каждый вечер травящие байки в трактире. А может я ему интересен, из-за того что не один раз отметился. И редкий прохожий не слышал обо мне хоть раз. Я молча пил своё вино, а мысли возвращались в прошлое. Я аккуратно положил свою левую руку на стол, давая ей немного отдохнуть. Да и болела она так меньше. На вид нормальная конечность но увы, только на вид. Она собранная по частицам буквально, и сверху наращенная с помощью сидовской магии живая плоть. Это единственная часть тела которая у меня не только почти не действует, но и косметически обработана. Арахам принёс ещё вина и закуски и попросил рассказать о взятии цитадели в деталях. Значит цитадель! Такое нельзя забыть.
В то время, когда казалось исследовательским походам не было конца и в них конечно преуспевали вездесущие лисы, мне было всего то лет как Абрахаму. Вокруг границ подвластной нам территории началось строительство оборонительных укреплений. Тем самым у нас только лет тридцать назад появилась граница. До сих пор наш громадный континент не исследован до конца и за укреплениями проживает всякая чертовщина. Это вы знаете кто. Ваши любимые монстры. Но они сами никогда не нападают. Вы зададите вполне логичный вопрос "зачем нужны эти укрепления вдоль границ?"
Представьте себе тихое небольшое селение. Тут люди в основном занимаются сельским хозяйством. Они выращивают и снабжают нас, вояк, продовольствием. Соседняя деревня делает доспехи и оружие. Для того что бы нашему самому отдалённому гарнизону не приходилось неделями ждать из метрополий необходимых поставок. И как всегда хитрые и алчные лисы находили в наших укреплениях бреши. Они попадали на чужую территорию где выкрадали у них весьма ценные артефакты, которые у нас стоили бешеных денег. Я же говорю хитрые. Ибо как они могли просто красть их, монстров, вещи избегая при этом боя? У меня по сей день подозрения что друиды с монстрами на короткой ноге. И вот, друид перебрался с нужней ему вещью назад через укрепления, и что есть рванул в просторные края нашей родины, то бишь ищи ветра в поле. А нам после этого необходимо было отражать атаки разярённых монстров. Они часто прорывали наши укрепления и после углублялись на нашу территорию где просто сносили все поселения. Конечно мы их убивали, да и они быстро истощались у нас, но тем не менее посёлки приходилось отстраивать почти с нуля. И тогда поняв, что какой бы не были у нас укрепления лисы всё равно прорвутся к своим артефактам. И мы преваритили все приграничные посёлки в замки. То биш в цитадели. Огороженные со всех сторон, имеющие мощные стены, и неплохой гарнизон (почти весь состоящий из стрелков и арбалетчиков) В порыве отчаяния пытаясь нанести хоть какой то урон нам, монстры падали зачастую не добегая до стен очередной цитадели. Ибо до этого они обычно прорывали наши укрепления, потом рассеивались на небольшие группы и получая уже урон, от того что находились в наших землях, бесславно погибали от стрел очередного гарнизона цитадели. В конце концов мы париться не стали. В укреплениях мы сделали две большие бреши, что бы после очередного рейда, монстры не задерживались на заставе а продвигались дальше. Мы и так убивали до 60% этих тварей. Остальные как я говорил бесславно погибали на наших территориях. Как не странно, лисы своими рейдами хорошо подняли нам экономику. Торговля редкими артефактами приносила прибыль не только деньгами, но и знаниями. Жрецы с магами тем самим смогли каким то образом немного модифицировать свою магию. Друиды не смогли ибо их ДНК по прежнему отторгала всё "не естественное" Но и с нашими такая же чепуха был,а просто наша ДНК помягче что позволяло незначительно увеличить свою мощь.
Такие дела. Что? Ты хочешь услышать про штурм цитадели "упрямых"? Конечно я тебе расскажу об этом приятель. Но позволь мне сначала сходить в одно весьма облегчающее место. Ибо вино не только даёт красноречие, и такую лёгкую обстановку, но имеет привычку напоминать о себе.
Eva_Tialas
16.04.2011, 19:42
Не знаю, как другие здесь, а я бы хотела услышать про штурм. Я люблю слушать интересные рассказы, особенно если они льются под вино.
HiddenAndDangerous
18.04.2011, 17:47
Тяжёлая вещь - броня. Перемещение ни к чёрту. Вот лупят по тебе стрелки. А ты идёшь вперёд. Конечно, стрелы не пробьют доспех, но лукари всегда умудряются засадить стрелу в какой нибудь стык. Или в голову. Но ведь у нас есть шлемы.
Я погрузился в воспоминания уставившись в одну точку. Абрахам не стал торопить меня с рассказом ибо он знал что опытные люди часто живут воспоминаниями.
Это был мой первый по настоящему бой, не считая охраны застав от монстров. Цитаделям на тот момент присваивались номера. Это сейчас их называют там "Нью-ан, Крол-би, Али -анс" и прочая мишура пишущая через дефис. Цитадель которую нам надо было взять, называлась простор номер 17.
Дело в том что эта крепость взбунтовалсь после того как их обложили повышенной данью на вполне законных основаниях. Дипломатическими способами заставить их сдаться не удалось, и поэтому решено было унять непомерный пыл бунтовщиков силой. Гарнизон цитадели насчитывал 35 лучников и 10 арбалетчикв.Нас было 20 воинов и на всякий пожарный нам дали двух жрецов. Командовал нами такой же зелёный офицер как и мы все. когда мы подошли к крепости первое на что я обратил внимание это то, что подъёмный мост через ров был закрыт. Над главной башней вместо нашего флага развивалась какая то цветная тряпка, сейчас уже не помню какие именно на ней были цвета. Наш командующий по имен Чун велел нам оставаться на месте, после чего приблизившись к стенам потребовал от врага диалога. В ответ - тишина. Прошло минут десять и мы по правде говоря стали волноваться, ибо на стенах цитадели никого не было да и вообще повсюду царила полная тишина. Можно было подумать что гарнизон попросту ушёл, но если это так то почему поднят подъёмный мост? Ведь должен же быть внутри кто-то? В недоумении Чун вернулся к нам. Что и говорить внутрь нам не пробраться, тут нужны либо осадные орудия, либо специальные лестницы. Естественно этим мы не распологали, да и в то время только - только начинали производить катапульты и их старшего товарища - требюше. Я видел этих монстров на полигоне. Всего за десяток выстрелов каменными глыбами требюше пробивал любую, даже самую толстую стену. Его достоинства огромная мощь и дальность. Из недостатков - нулевая мобильность и громоздкость. Поэтому чаще использовали младшего брата требюше - катапульту. Имея хорошую мобильность, но меньшую силу и дальность, катапульта была настоящим монстром в манёвренном осадном бою.
Ещё не понятно что случилось с гарнизоном цитадели а я ещё мысленно "воевал" и под приуртыем наших осадных орудий, которые сделали уже множество дыр в стенах я прорываюсь внутрь одним из первых... Фантазёр чёртов. Отставить мечты! По крайней мере мало сбыточные. Чун наверняка знает что делать! Но видно что наш командир был в недоумении. Он не знает что делать. Кто-то из солдат предложил поспрашивать у местных. Тут недалеко две деревушки, они снабжают эту "семнадцатку" продовольствием. Решено был отправить двух жрецов. Они не относились к военным и следовательно вызывали меньше подозрения жителям деревень. Так уж вышло что целители проходили мимо цитадели. И как только они ещё приблизились...Да. Именно так. Мне на секунду показалось что померкло солнце под градом стрел. И жрецы мертвы. Зато в деревни ходить не надо. И словно в подтверждение моих мыслей, на стену поднялся человек, и так прямо объявил что сдаваться они не намерены, что они дадут любой отпор и что они якобы независимы. И потребовал от нас убраться прочь. Завершив свою триаду он скрылся за стеной.
Командир обернулся к нам.
-Ну что, значит будет просить поддержку. -После чего он присел и написав письмо подозвал меня: -Иди на заставу доложи о ситуации и передашь это.
-Есть!
-Так ребята разбиваем лагерь -услышал я когда отошёл шагов на двадцать.
Письмо Чун оставил не запечатанным и я по дороге прочёл его. "Бунтовщики сдаваться не намерены. Мы потеряли двух жрецов. Прошу прислать катапульты или др. осадные орудия в виде невозможности взять крепость подручными средствами. Чун."
Что и говорить на приграничной заставе, куда я направлялся, не было не только осадных орудий, но и доску достать было невозможно. Но в принцыпе это не моё дело рассуждать об этом. Пусть командование себе мозоли в мозгах наращивает. Добравшись уже к вечеру до заставы, я передал письмо кому следует, а так же коротко добавил к ситуации свою точку зрения. Зачем я это сделал? Сам чёрт не знает. И конечно же мои слова, капитан пропустил мимо ушей. После чего тот отправился к майору, а майор лишь коротко взглянув в письмо тут же отправился к маршалу. И я поймал себя на мысли зачем все эти майоры и капитаны вообще нужны? Впрочем к маршалу меня конечно не допустили, и что в кабинете у маршала творилось лишь Будда ведал. Но вскоре лагерь вдруг превратился в муравейник, причём офицеров было больше рядовых ,и все они носились по лагерю как ошпаренные. Я не как не мог понять почему такая вроде небольшая проблема вызвала такое оживление. Но бегущие офицеры...эм...ну не солидно как то что ли. Вообщем всеобщими усилиями был собран отряд воинов - человек семьдесят после чего его возглавил один из офицеров и все они дружно растворились у телепортёра. Наконец то меня заметил один из офицеров и жестом подозвал к себе. Он расспросил меня об цитадели, численности гарнизона и т д. В свою очередь, я страдающий как всегда излишним любопытством спросил куда отправили отряд воинов. Он ответил что я узнаю об этом завтра, и в свою очередь дал мне задание отправится в г Мечей найти там человека по имени Тсунь и тут же доставить его на заставу. На выполнение - два часа. Конечно же я не стал медлить, и через несколько мгновений уже в сумерках ,телепортёр перенёс меня в родной город.
Найти Тсуня было не трудно. Как только я увидел его дом я понял что это за человек, какой он деятельностью занимается и почему он так срочно понадобился. Это был создатель осадных орудий. Значит дело приняло серьёзный оборот. С этими мыслями я постучался в дверь его дома.
зачет:-)
продолжай рассказ о взятие цитадели,людей в таверне все больше;-)
kirillizan13
20.04.2011, 12:44
идея интересная, но отделение друидок от зооморфов оО
по мне малясь бредово
HiddenAndDangerous
21.04.2011, 05:07
В те моменты когда зачастую раны на твоём теле не совместимы с жизнью, на помощь приходят жрецы. Или жрицы. Главное чтобы не была пробита голова. Ибо тут не какой жрец уже не понадобится. К чему я это? Видишь ли, Абрахам (я увидел как ещё один посетитель таверны сидевший неподалёку прислушивался к моей речи) частое лечение магией весьма, и очень весьма вредит любому живому организму. Порой лучше полгода в госпитале проваляться, доверившись хирургам и врачам которые штопают тебя и ухаживают, чем довериться пятиминутной магии с её в последствии вытекающими действиями.
Что в магии плохого? Она убивает. Да, ты не ослышался. Целебная магия или как её называют "хил" убивает. Изнутри. Наш иммунитет. И если ты "хилозависим" то не удивляйся что вскоре царапина на твоём теле будет заживать с неделю. Организм без иммунитета просто не сможет себя восстанавливать, бороться с болезнями. Например засадишь занозу и не вытащишь, место поражения не будет гнить - ведь это защитная реакция организма, а толь ковот занесёшь какую то заразу в ранку и всё. Готовь белые тапки. Ну, это конечно крайний случай, ведь такие случаи весьма редки. Каждый из нас с трепетом относится к своему здоровью, жрецы это конечно понимают и лечат нас только в особо крайних случаях. Но когда я участвовал в осаде "семнадцатки" всё как всегда пошло через то самое место с которым большинство и из нас живут всю жизнь.
На вид Тсуню было лет 60. Это был старик не высокого роста с седыми волосами живыми глазами и довольно большим носом. Причём он сильно сутулился из-за явно кривой осанки. Признаться честно, я представлял себе создателя осадных орудий совсем по иному.
-Я все штрафы уплачу через два дня когда получу жалованье! - и дверь захлопнулась.
Наверное этот субъект перепутал меня с городскими стражниками. Если честно мне не было дела до его штрафов.
-Меня послали к вам что бы доставить вас на заставу. Вы срочно понадобились моему командованию как специалист по осадным орудиям! - прокричал я через дверь
-Я и создатель их! -рявкнул он из-за двери.
Ну тут не поспоришь...
Но дверь он открыл.
-Что же ты сразу не сказал? Погоди я соберусь. -И он снова захлопнул перед мои носом дверь. Что тут скажешь, весьма гостеприимный. Через пять минут он вышел. Он напялил на себе на голову какую то огромную шляпу с широкими полями и закутался в не менее нелепый дождевой плащ. В каждой руке он тащил по сумке из которых торчали чертёжные "синьки". Через плечо на ремне, у него висела третья сумка с инструментами. То ли из-за его сутулости, то ли из-за груза, но он казался ещё ниже, как бы сложившись вдвое. С таким его видом, мы дошли до телепортёра и вскоре перенеслись на заставу.
Я проводил старика к нашему майору, миновав по пути два поста охраны. Доставив его к офицеру чего я попросил разрешения отбыть в казарму для ночлега. Меня отпустили, и перед сном я решил заглянуть в столовку в надежде поужинать. Повар долго ворчал прежде чем выдать мне законный солдатский паёк и выпроводив меня запер столовку и ушёл спать. Есть в казарме для солдата - преступление, поэтому я прямо под отрытым небом, несколько не смущаясь насмешливых взглядов наших постовых которые следили за порядком. Поужинав, я было отправился в казарму но тут меня окликнул майор который как раз вышел из своего штаба.
-А, не спишь ещё? Проводи ка нашего почтённого Тсуня в казарму и позаботься что бы ночь он провёл в насколько это возможно комфортных условиях.
-Есть!
И я проводив Тсуня в казарму, в которой не было не души, выбрал ему самую лучшую койку на которой спал мой командир Чун.
Тсунь скорчил недовольную мину, но промолчал и стал быстро распологаться. Я тем временем снял с себя броню и прежде чем её сложить придирчиво её осмотрел. Мда, не новые латы. Особенно нарукавники. Самые дешёвые купил.Но ничего скоро подкоплю и куплю новые. Я и не подозревал даже, что эти нарукавники сыграют со мной злую шутку. Остальныа часть доспехов были конечно не самые лучшие, но и не самые худшие. Как раз для моего собственного звания салаги.
Увидев что Туснь уже лёг, я потушил факелы и лёг спать. Вроде ничего сегодня такого не делал а устал как собака. Ну ничего хоть отосплюсь. Но вскоре послышался мощный и громкий храп уникальнейшего создателя, не менее уникальных осадных орудий.
Утром я встал как обычно в шесть часов. Даже храп Тсуня не помешал мне выспаться. Я оделся и принялся делать утреннюю зарядку стараясь не шуметь. После чего вышел из казармы. Моего командира не было, поэтому я был предоставлен сам себе. Но тем не менее я отправился на перекладину. Подтягивания, отжимания, кувырки и прочее. После этого я повсинул на перекладине верх ногами. И сразу же мир перевернулся вверх дном, как и есть на самом деле хоть многие это почему то не признают. Так же само но вверх ногами ко мне приближался майор который непонятно как держался на земле и не улетал в небо. Поняв что это не сон, и не мираж, я отдал ему честь едва не свалившись с перекладины. Он нетерпеливым жестом сказал "вольно" так что я мог снова принять нормальную позу уже на земле вернув тем самым мир в исходное состояние.
-Я вижу ты время зря не теряешь без своего командира. Молодец Чун выдрессировал вас.
Выдрессировал? Этот смазливый Чун только 2 недели как прибыл с офицерских курсов, и его подготовка оставляла желать лучшего. Он думал что гоняет нас до седьмого пота потому, что мы это показывали. На самом деле его утренняя "разминка" была ничто по сравнению с разминкой нашего бывшего командира Ботерноховского которого отправили в резерв. Но это другая история.
-Так точно сэр! -ответил я
-Как наш гость?
-Спит сэр. Я осмелился расположить его на месте своего командира сэр.
На его лице проскользнуло подобие улыбки.
-В таком случае он побудет твоим командиром. Будешь бегать за ним и выполнять его распоряжения.
-Не понял сэр?
-Что тут не ясного? Наш гость будет руководить постройкой осадных орудий, ему для этого дела нужен толковый и сильный помощник. Скоро появятся наши солдаты с запчастями к ним. Всё ясно?
-Так точно сэр!
-Выполняйте приказ рядовой.
-Есть!
Явно довольный своей небольшой властью, он зашагал прочь. А я снова повис на перекладине, зная, что у меня ещё есть пару часов до пробуждения Тсуня.
Уставший и голодный я ввалился в столовку и замер, увидев там маршала который сидел и завтракал за столиком в полном одиночестве. Сначала я хотел отдать ему честь, но вовремя понял что это идиотская мысль. В столовке ведь все равны, есть хочется и генералу и рядовому одинаково. Поэтому я получил свой завтрак, но в силу привычки сел от маршала подальше.
HiddenAndDangerous
24.04.2011, 23:40
Мало народу однако.
"И что же, милейший, сей мастер взял себе в помощник солдата, который ничего не смыслит в боевых машинах? Хм... Позвольте вам не поверить... Столь сложный механизм требует недюжинной осторожности в обращении: одной силы здесь мало. Да и вряд ли вы бы управились один: всё же даже остов катапульты весит немало... На моей памяти когда тигры впервые увидели такие машины, так и не самым слабым из них потребовалась помощь в их сборке и перевозке. Впрочем, может быть вы не всё нам рассказали о вас..." - послышался новый голос...
P.S. Написано неплохо, но ошибки есть... Впрочем, как и у всех нас =)
HiddenAndDangerous
10.05.2011, 01:31
Меня тут долго не было, что даёт повод знать - здесь не любят новых аффторов. Хотя...
Любят)
Оч понравилось) Душевно написано)
DenSablin
10.05.2011, 22:24
Нормально. На четверочку.
микро харош крывлятса:-)
пиши проду,на расказ о воине чутка смахивает. я спалил твой стиль
DenSablin
11.05.2011, 11:58
микро харош крывлятса:-)
пиши проду,на расказ о воине чутка смахивает. я спалил твой стиль
У него в подписи жрец Баренс - в рассказе про барьер там был герой с таким же именем. Сам себя выдал. ;)
полюбэ он водитель! ибо рулит :-D
HiddenAndDangerous
13.05.2011, 06:39
Да я пытался разнообразить эту ветку форума. Потому что тут по пол года висят одни и теже темы. А на что что я подписался никто не апает. Такие дела вот печальные.
HiddenAndDangerous
16.05.2011, 14:18
Тема подъём