Просмотр полной версии : Шаман и фарм
jesusman7021
19.04.2011, 10:33
актуальный вопрос
возможно ли шаману попасть в пати на фарм и куда?
ShadowAsasin
19.04.2011, 10:35
туда же куда и любому другому дд
jesusman7021
19.04.2011, 10:43
ну не любят нас в пати.в том то и проблема
evgeny16122
19.04.2011, 10:49
Ток кривые пати не берут шамов, они боятся что сорвут с танка и все такое, а на деле если норм и танк и шам то никто ни с кого не сорвет прост контролить дамаг шаму надо, а танку прост агрить побольше :sad:
Мой шам сейчас 79 лвл, в 59 танчу почти всех именно я. как то пошел с новым танков в данж, сказал что танковать буду я, танк не поверил и агрил по полной( он 70 лвл был). Так вот я срывал с него максимум раза 4 и то он тут же агрил на себя. танк что если шаманы срывают- это однозначно недоагр танка.
А насчет нужности- почти не встерчаю пать, где бы шам не был бы нужен.
Alloniya
19.04.2011, 12:45
Ой да это бред что шаман с вуду на защиту и билдом фуллкон срывает -.- Или я ничего не понимаю в этой игре или это враки.
Fatom302
19.04.2011, 13:08
3 места где можно фармить нирвана( туда я с шамом бы не пошол), луна и хх(реально пофармить можно тут)
fqlfdktnjd
19.04.2011, 13:26
Раньше играл пристом и жутко бесило, то что шамы срывают с танка боссов, мобов. В таких случаях не хилю недоДД)) Был такой случай что в 39 по еже шама из за того что срывал гусеницу раз 5 сдох. После этого мне кидают претензии из за потерянного опыта. Прошу шаму бафнутца на защиту, чтобы больше не срывать мобов, так вы знаете что мне ответили? "-Я ЖЕ БУДУ БИТЬ ВСЕГО ПО 1к И МЕНЯ ТОЧНО МОБ УБЬЕТ!1!!"
Urahara_Kisuke
19.04.2011, 13:58
Шаманы дд, а не танки что бы стоять в защите и бить в ** сколько раз слабее чем могут=\
по сабжу, фармить можно так же, как и фармит маг-лук)
reystlin17121983
19.04.2011, 14:41
Шамов берут охотнее магов, это однозначно. вчера ходил по еже 90 в два шама, вара не было. получилось может чуть дольше, но кучи мобов были такими же, если не больше.
по теме фарма - хожу в хх с 2-2 по 3-1. с луной и усиленными питами в 3-2, 3-3 мне без точки пока никак
Urahara_Kisuke
19.04.2011, 15:12
reystlin17121983, можно куклу вашу в лс если не сложно:)
шаман без точки-не шаман)
MiraclePredator
20.04.2011, 12:20
ну не любят нас в пати.в том то и проблема
Что это нас не любят?) очень даже любят и с удовольствием берут куда угодно:cool:
А по теме:
-Собирайте пати сами и не придется создавать такие темы;
-Боитесь сорвать на боссах:чередуйте основные удары(Водный удар, Проклятие души) с различными дебафами(Проклятие тлена, Оковы льда, Поток, Проклятые пески);
-Ну и в конце концов сорвав таки босса или кучу мобов, не надо кричать "Прист, хилл!", ну включите защитную вуду, можно оттолкнуть навязчивого моба, а скил Воля заклинателя так и вообще надо в уме всегда держать:) и еще масса способов не умереть, хильнуть себя, пельмешку съесть,отбежать в конце концов:p
TORGania
27.04.2011, 03:43
Раньше играл пристом и жутко бесило, то что шамы срывают с танка боссов, мобов. В таких случаях не хилю недоДД)) Был такой случай что в 39 по еже шама из за того что срывал гусеницу раз 5 сдох. После этого мне кидают претензии из за потерянного опыта. Прошу шаму бафнутца на защиту, чтобы больше не срывать мобов, так вы знаете что мне ответили? "-Я ЖЕ БУДУ БИТЬ ВСЕГО ПО 1к И МЕНЯ ТОЧНО МОБ УБЬЕТ!1!!"
По одному всех не судят :D Но забавная история ;)
MiraclePredator, мадам, вы прям все уже сказали, в (+12) точку ;)
MiraclePredator
27.04.2011, 10:11
MiraclePredator, мадам, вы прям все уже сказали, в (+12) точку ;)
Спасибо:), а вот кстати, муж(танк 96лвл:rolleyes:) совсем недавно кричавший что брать в пати рыб не будут(гуй в пример ставил) и сам признал что с ними быстрее и проще.
VERTIGO11
29.04.2011, 22:22
Да и защитная вуда в томже 99 уже непомогает с 85+5 пухой и прямым танком всеравно срываю, ** че деладь блеадъ;(1111
DeathCoRer
29.04.2011, 22:38
По мне шам - отличный дд, и если танк не кривой, то с него не сорвешь
ARMAGEDDONMEN
29.04.2011, 22:42
Срывают только с косолапых дебилов которые агрить не умеют и тока в тигре лапкой бьют босса изретка кидая разлом. Учитесь агрить кашары косолапые!
PeaceCraftIbanez
29.04.2011, 23:26
изредка кидая разлом
Может я плохо знаю котов, но что такое в тигре разлом?
По теме - когда мобов много, ДД всегда сорвут с кота АоЕшками. Ну нету у котов абсолютного агра, а борьба тигра с огромным откатом не может агрить намертво.
VERTIGO11
30.04.2011, 06:04
Тогда 3-5 сек. пауза между аое плюхами, больше ничего неостается.
Caxara1234
05.05.2011, 12:14
на 60++фармил 100500 хх и выбилвал 100500 ресов
Bon-pary
05.05.2011, 12:24
Шаман думаю в будущем будет очень полезен в ХХ 3-3 3-2 3-1 так как у него есть очень хороший баф на усиление хила пристика, а 20% регена очень неплохо могут спасти жизнь танку и пати в целом. Я сам как танк и шаман понимаю что шаманы в будущем будут полезными, но пока их потенциал скрывают мего дамагеры сины...
nuparugfkflby
05.05.2011, 12:37
Я шаманом пол года фармил мастер. Накопил на гиперы для кача в иние. Накопил магу на эмблемы для цзы и. У шамана минимальная трата в гуе,даже если мобы сагрятся имун спасал
MiraclePredator
06.05.2011, 11:57
Я шаманом пол года фармил мастер. Накопил на гиперы для кача в иние. Накопил магу на эмблемы для цзы и. У шамана минимальная трата в гуе,даже если мобы сагрятся имун спасал
Не забываем про скил райского шамана-масс снятие дебафов;) вот это по настоящему ня:rolleyes:
tomchuk1997
06.05.2011, 23:37
Если шам сорвал,то это танк криворукий,а шам молодец - хорошо домажит...
zalupenka
07.05.2011, 02:48
Если шам сорвал,то это танк криворукий,а шам молодец - хорошо домажит...
значит больштнство танко криволапые)
xomkarchik
08.05.2011, 01:34
Почемуто большинство отписавшихся смутно представляют себе что такое фарм.
То что вы описываете - это кач. Какие чучи мобов, какие босы в данжах.
Фарм это нирвана, ХХ и проводы на время. Ну еще ресы копать ))).
В нирвану шаманом мона пройти либо с сознательными сокланами ( друзьями) либо открыв ее самому ( тот еще гемор). К сожалению сейчас это проблема стоит перед 6 классами из 8. Все помешались на атакспиде варов и синов и даже с +10 пушками другие классы берут неохотно.
Новое ХХ **, но с современными тенденциями опять все будут искать атакспидеров ибо так быстрее , а значит проблем меньше.
Провод на время шаман не лучше чем любой другой класс дальнобойных ДД. То есть в 79 наф ненужен, в 99 **.
В общем сколачивайте консту. Констой фармить и веселее и проще. А мы ведь для развлечения играем а не для заморочек.
Chris_Fehn
27.05.2011, 18:56
Да) фарм ваще без проблем....мобы недобегают)
Не знаю, как быть с фармом нирваны..Народ говорит, что маг.дд туда берут по большим праздникам. Качать сина или вара до 100 и одевать ради фарма нирваны чтобы одеть шама? Оно того не стоит(
Знаю что райских шамов берут очень хорошо так как кучки мобов литят только так
Знаю что райских шамов берут очень хорошо так как кучки мобов литят только так
А от адских не летят?
VinnyAll
02.06.2011, 22:06
Как дд он очень крут на боссах)
obormotroo
10.06.2011, 09:04
пожалуй он может сменить мага,В силу наличия огромного разнообразия аоешек, а так же вкусненьких бонусов от многих. Ну или просто как ДД
Скажу чисто гипотетически, шам один из лучших в соло-фарме, т.к. маг класс шмот не ломается,обычно мобы не успевают до тебя добегать,если руки из того место.
Хирку на мп,таблы или/и банки ни кто не отменял,так что смело закупайтесь и решайте мобов(х12 тоже скорее всего вкусно для шама,хотя я сам не х12 на шаме,ни фарм не пробовал)
Но живу нормально,на 56 лвле шама есть в наличии 4.5кк с выученными скиллами и норм шомотом (без доната) так что думаю что фарм довольно легко шаму.
Меня часто ховут в хх фармить, ибо прерывалка каста на том же ксероксе шикарно работает
Поставил макрос на разложение-водный нубонюк->земляной нн->водный нн->земляной нн и спокойно пью чай, поглядывая, чтоб откат разложения совпал с кастом магии босса =)
Если в пати нет дру, то я в белой вуду вытягиваю боссов джинном, не боясь сдохнуть с 1-2 плюх
Так что собирай сам пати, глядишь - наберется конст для фарма, если хорошо себя покажешь =)
Меня игроки на 5-10 лвл старше часто зовут в хх - цветение и разложение использую к месту, да и на ману не жалуюсь - насобирал травы на таблетки +9000 мп, и живётся шикарно =)
шаман в белой вуду с прямым пристом безсмертен правдо дамаг лажа но с другой стороны а куда торопиться?
245872473
23.07.2011, 21:38
шаман в белой вуду с прямым пристом безсмертен правдо дамаг лажа но с другой стороны а куда торопиться?
любой класс с пристом бессмертен, но с шаманом сного не пофармишь в такой комбинации.
mitapich
23.07.2011, 21:53
Пока вы бьёте того же боса в хх я своим твином быстрее на мобах набью xD
Шам, так же как и маг, не фармо перс, хотя дпс у них не плохой, однако расход маны всё таки существенный
lan540, качай аптекаря и вари таблетки на реген маны =)
Мобы 5+ лвл укладываются с 4 плюх =)
В пати если и срываю моба с кота, то тот просто не добегает до меня)
Минимум затрат на ремонт
Единственное - нужна хирка (ибо бывает, что пару-пятерку мобов с кота стянул, аое в откате, чи на иммун нет..)
Дешевле только друля, да и лук (если с умом стрелы-болты-пули покупать)
если с умом стрелы-болты-пули покупать
о_0 это как?
mitapich
26.07.2011, 18:03
Шам, так же как и маг, не фармо перс, хотя дпс у них не плохой, однако расход маны всё таки существенный
Маг гуй фармить может
aronacks
26.07.2011, 18:45
о_0 это как?
на босах в данжах хх фарме - 1 ур
пвп - макс лвл по пухе
Маг гуй фармить может
шаман тоже может, только с "нормальными" пати
guncapone
27.07.2011, 00:53
Д ашаман вродеь везде может фармить, правда в нирвану редко берут... туда ж нужны толкьо сины/вары с 5.0=/
ksara20108382
27.07.2011, 01:02
Шама бог... если уметь им играть)
о_0 это как?
Ну да, уже написали)
Можно для ПвП таскать стрелы с критом или меткостью.. но не о луке речь)))
Шаманом можно эффективно фармить всё, где есть необходимость в хорошем ДД, в дополнительном сбивальщике кастов у питов, а особенно в тех ситуациях, когда танк тощий или прист фулл-кон (для того, чтоб цветение кидать по откату на пите), да и подержать на себе в белой вуду под хилом может кого угодно, пока того же танка ресают)))
jesusman7021
07.08.2011, 18:43
ап темке.реально ли собрать нормальный сет без доната?
ап темке.реально ли собрать нормальный сет без доната?
Все реально, это лишь вопрос времени.
jesusman7021, смотря какой сет, на какой лвл и есть ли у тебя дру с бао)))
jesusman7021, смотря какой сет, на какой лвл и есть ли у тебя дру с бао)))
дру с бао сейчас сильно не пофармишь :(
Да, сейчас больше ценится наличие кота и приста
Надо бегать конст-пати, где шамана всегда берут с собой, ибо массхил, цветение, ацкий дамаг и сбивалка каста (раз дцать писал это))))
А вообще, хотите, чтоб везде брали шамана - топайте в рай, учите райский хил в первую очередь, потом остальные вкусности, и тогда фармить будете чаще, а следовательно - эффективнее =)
П.С. VemonX, согласен, я теперь думаю, а стОит ли девушке своей покупать Бао.. Хочет, вроде, но с такими пофиксенными хх толку от него ненамного больше, чем от голема..
dimok2410
18.05.2012, 21:49
я шам 80+ хожу с любой пати в хх и пару раз в мастер брали норм недохну и толк от меня большой точнее от 4 скилов аое 10ур а каждый день с дрелью 72 лвл бегаю в 2 в 70 хх норм танкую на барабане под светлой она дамажит
MaksvellD
22.07.2012, 01:54
Вроде шаман отличный инструмент для фарма,не ? =) В ХХ берут из-за дамага, в УФ из -за наличия большого количества массов,а масс стан как дополнительный контроль толпы мобов идеален. Судя по рассказам знакомых в Нирку берут с соответствующей точкой,и в гуе вроде неплохо шам себя ведет =)
andrey_termit
04.08.2012, 19:37
шам не фармо класс, хочешь фармить качай дру и вперед
Orange350
05.08.2012, 03:53
сейчас для большинства классов фарм существует только на 100+ так что фармоклассов больше нет
KnockoutDes
08.08.2012, 20:30
сейчас для большинства классов фарм существует только на 100+ так что фармоклассов больше нет
Для некоторых классов и на 100+ фарма не существует зачастую. Для лука и танка, к примеру, ибо их редко вообще в какую-либо нирку берут.
Termitko
08.08.2012, 21:10
С моего танка за всю игру им не кто не разу не переагрил, я не понимаю как так можно сорвать с танка?¿
WhiteLoToS
08.08.2012, 22:26
С моего танка за всю игру им не кто не разу не переагрил, я не понимаю как так можно сорвать с танка?¿
Очень просто - 2-3 крита фул инта подряд, и танк уже бежит за боссом, если агро скилы в откате. http://smayly.ru/gallery/anime/MomokoMM/11.gif (http://smayly.ru/?cat=anime&nab=MomokoMM)
Fr0stfire4
11.08.2012, 11:53
Очень просто - 2-3 крита фул инта подряд, и танк уже бежит за боссом, если агро скилы в откате. http://smayly.ru/gallery/anime/MomokoMM/11.gif (http://smayly.ru/?cat=anime&nab=MomokoMM)
Откат у укуса 3 секунды ;)
HOLY1976
22.08.2012, 14:29
по наблюдениям и отзывам окружающих - переагрить назад с шама - довольно проблематично.
П.с. тыкните плиз на ссыль по шамовской морайской пухе 101
4 раза регрейдил. Больше не буду.
http://s42.radikal.ru/i098/1208/7a/c446cf48752a.jpg (http://www.radikal.ru)
EKZEKUT0R
24.08.2012, 10:57
Откат у укуса 3 секунды ;)
:D3 чи ярость + криты в драки и босс не на танке
kiba00072
21.11.2012, 05:14
шаманам надо учица контролить дамаг я не контроля с прямого такна срывам беса в 39, а если будут орать то ЛВ и Слить его!
vov7kallen
21.11.2012, 05:58
шаманам надо учица контролить дамаг я не контроля с прямого такна срывам беса в 39, а если будут орать то ЛВ и Слить его!
Шаман должен полностью проявлять свои возможности. Да, у шамов самый высокий дамаг в игре и пусть. Это всетаки его плюс)). а то что переагр, танк агром все исправит если руки не из задницы
Marusya22
03.12.2012, 15:18
Шаман должен полностью проявлять свои возможности. Да, у шамов самый высокий дамаг в игре и пусть. Это всетаки его плюс)). а то что переагр, танк агром все исправит если руки не из задницы
+1
Уже несколько раз было, идем на демона-брахму, пати обычная, но в какой то момент танк с варом ложатся, син-лук тоже и если прист пряморукий, то остаемся мы с ним и раздамаживаем кучку мобов. В светлой вуду да под хилом писта запросто держу 4-5 мобов. И дамага хватает их бить. На хил они не переагиваются. Надо просто следить за происходящим вокруг. Но с другой стороны могу сорваь резко всех на себя и тут если прист не среагирует во время я труп. К сожалению каст вуду это время и иногда кажется что оно бесконечно(((
А вообще если по теме. Вот хожу с пати в ХХ и никто не жалуется на какие то неудобства от меня. Наоборот, то танку ускорение хила подкину, то массхил если вижу что пристику тяжко. С варом же станим мобов по очереди. Так что многое зависит от вас самих.
Вот пока не знаю как с магнирваной будет. Надеюсь тоже пати подберу))))
187soldier
20.12.2012, 10:02
вчера потестил морай ПВЕ пуху, был приятно удивлен
шам с морайской пухой +8 (51 п.а. общей + 60 п.а. по мобам) бьет на 10%-15% всего меньше чем маг +12 (42 п.а.)
вывод, не поленитесь для фарма собрать морайку
з.ы. не надо приписывать мне дурные слова "у шамов самый высокий дамаг в игре" т.к. это далеко не так
суммарный дамаг самый высокий у сина, разовый у танка
Разве кроме инты у шамана есть ещё где фармить?)
Морайские пещеры,если повезет,да даже гуй магистр. Не мега тру фарм,но на 90+ сгодится,ибо больше негде)
а как же холихол? по крайней мере быстрее магистра, да и напрягаться особо не надо
-В 1-3 прист,вар , дд в 4 тела!
-шаман
-нафиг ты там уперся,нам нужен СИН,не понимаешь чтоли??777
И так было на все мои попытки пробится в хх,начиная от 80 лвл. В гуй мастер тоже не охотно брали. Все фапают на миииистиков там,и желательно по 3 штуки.
Кстати как фарм можно учесть кх-ивент. Но за все время прибывания в клане мне повезло всего 1 раз-упали ресы в цене на 2кк. Остальное-монетки,медальки на 50к..
Шамы хорошие ДДшки, но "стереотипы" не позволяют взять его в дж, так как народ слишком серьезно к этому относится. Между каруселью +3 и шамом +10 выберут карусель,это же карусель!(Утрирую)(с)
Хотите в ХХ на 80+? собирайте сами.(Патя наберется, есть много народу не придирчивого).
Хотите в Гуй Му? собирайте сами.
Аналогично для всего остального.
Собирать-хороший вариант,но увы, не всегда.Из за тех же стереотипов убегали танки в уф ,стражи \мисты\танки в мастере,ибо "шам дно недамажное"
При желании можно все,не отрицаю. Но чтобы фармить-надо иметь доход. Пока соберешь пати в те же хх по уровню,по крайне мере на орионе,пати либо разбежится,либо психанет,и в итоге лут в - )
Как ни странно-но простые квесты и мобы легкие-тоже фарм. Но нудный.)
mummy_troll
29.03.2013, 20:22
Что касается фарма - до 89 можно ресы копать.Начиная в 68лвл можно в хх ходить(в 60хх не советую - боссов с которых лут падает только 2 и есть риск выйти пустым)на 68лвл - в 68хх,на 74 в 74хх,на 76 - в 76хх. Только если идти в хх по лвлу надо самому собирать.В 82хх начал с 82 ходить,собирал сам,конечно.До сих пор туда хожу хоть уже 90+.Также кх инвент - фарм хороший,однажды выпали наборы камней,продал 17кк заработал(но так везёт редко).На 89+ можно начинать копать траву в аду/раю.Выгодно,но конкуренты мешают.Что на 100+ незнаю,до 100+ недорос пока.)
JIic3101
30.03.2013, 01:03
На 89+ можно начинать копать траву в аду/раю.Выгодно,но конкуренты мешают.Что на 100+ незнаю,до 100+ недорос пока.)
Можно и недалеко от морозов ресы собирать...