Просмотр полной версии : Тюрьма Забытых
kirillizan13
19.04.2011, 16:43
Пролог
Ниддана стояла и внимательно рассматривала свою цель. Король огненных горилл выглядел впечатляюще, огромные кисти бездушного скрывались под тяжёлой металлической оболочкой ,облегающей руки существа и усиливающей силу удара. Мощный торс, кое-где покрытый шипами, не вызывал сомнений в живучести этой твари. Крохотные ноги и голова – видимо чудовище не слишком любило бегать или думать….
«Могли бы и побольше за такую верзилу дать» - подумала друидка, призывая на помощь бао. Она уже было собралась приступить к выполнению задания, но вдруг звериное чутьё закричало об опасности, а земля обрушилась под ногами, увлекая её в подземельный мир. Во время падения Ниддана призвала ската, но огромная базальтовая глыба, упавшая на неё сверху, выбила сознание из тела, и друидка погрузилась во мрак….
Глава 1
Я проснулся в холодном поту. Уже какой день мне снятся кошмары, и каждый раз на утро я не могу их вспомнить. Одел темно-синюю обувь и штаны, бежевую рубашку с коротким рукавом и пошёл на кухню. Без аппетита съел несколько кусков прожаренного мяса и вышел на улицу, в родной Город Оборотней.
Солнце по-утреннему слепило, ясное голубое небо радовало глаз, легкий ветер приятно колыхал шерсть на лапах, но в воздухе витала настороженность. Несколько дней назад земля содрогнулась от рёва священного зверя зооморфов, который до сих пор был невероятно взволнован. Старейшина города оповестил города Мечей, Перьев и Цунами о произошедшем, и теперь все пытались выяснить причину тревоги святая святых народа зооморфов. «Надо бы уже идти на собрание, а то мне ещё выговора не хватало» - сонно подумал я, идя в зал заседаний. Поднялся на Постамент Старейшин, вошёл в открытые створки.
—Эй Борнез! Не ужели это ты? Сколько не виделись, тигриная морда! – оборотень с головой волка встал со скамьи у стены.
—Арнум? Как ты здесь очутился, ты же вроде решил в Форпост Заката перебраться! – дружелюбно сказал я, пожимая лапищу старого шулера.
—Да вот, заглянул долги вернуть. – отводя глаза, сказал он.
—Погоди-ка! Ты же и мне в кости тогда проиграл двадцать тысяч! Ну заодно и со мной расплатишься, я так полагаю?
—Да куда уж мне деться теперь. – уныло сказал он, считая монеты в кошелье – Вот, держи!
—Больно ты легко деньги отдаёшь….Ладно, пошли на собрание, а то влетит нам потом за пропуск. – мгновенно посерьёзнев ответил я.
Мы вошли, сели на привычные стулья из железного дерева, расположенные вокруг овального стола, и собрание началось.
—Итак, начался ещё один беспокойный день нашего города . – раздался голос старейшины – Из-за тревоги священного зверя лучшие друиды собрали информацию с каждого существа мира, и выяснялось, что район к северу от города Клыка животные стали избегать по непонятным причинам…
Тут я заметил, что место стража Чжэн Нин, наблюдателя за священным зверем, пустует. Это меня насторожило, ведь он очень редко опаздывал на собрания.
Вдруг на собрание ворвался Чжэн Нин и мастер телепорта Ю мин, у обоих в глазах застыл страх.
—Священный зверь ПРОПАЛ! – громко крикнул страж
—Телерига к Городу Клыку порвана! – добавил мастер телепорта.
В зале повисло оцепенение.
kirillizan13
19.04.2011, 16:44
Жду комментариев и критики, если вам понравиться, буду писать дальше =)
(чем больше коментов - тем раньше кину продолжение)
superbiopank
19.04.2011, 16:57
гг=-))))
1 на=)))
прикольно,и мне оч нрава=)))
Забацай ещё=))
kirillizan13
19.04.2011, 21:00
Глава 2
Мысли беспорядочно мельтешили в голове, никак не желая собраться в кучу. Две ужасные новости свалились одновременно, выбивая меня из колеи. Я попытался успокоиться, и посмотрел на старейшину. Он побледнел и стал говорить намного тише, но в могильной тишине его слова были слышны прекрасно.
—Борнез, как начальнику разведки я поручаю тебе добраться к Клыку и разузнать о произошедшем. Сойрин – обратился он к уже немолодой друидке – попытайся связаться с Раннуархом* и понять, где он. Вы можете отправляться прямо сейчас. Згал – оборотень-панда бросил взгляд на старейшину – Собери наших и держи их наготове, например, на случай осады города с юга.
Я и Сойрин встали, поклонились старейшине, и пошли к выходу. «Удачи тебе» - раздался сзади шёпот Арнума. Я открыл тяжёлые створки, пропустил быстро идущую Сойрин, вышел за ней и закрыл их. Мы начали спускаться вниз вместе.
—Как ты думаешь, что меня там ожидает? – вдруг спросил я у друидки.
—Я сама мало что могу об этом сказать, но в любом случае – маги. Никто другой не мог повредить телеригу.
—Маги….плохо, своими всеми этими примочками они могут меня обнаружить.
—В этом я могу помочь тебе, у меня дома есть большой сундук с различными пилюлями и лекарствами….может быть что-нибудь и от магии найдётся.
—Отлично, пошли к тебе, – улыбнулся я.
Ситуация с разведкой становилась не такой мрачной. Если в ящиках Сойрин найдётся что-нибудь «от магов», то вряд ли меня заметят.
Мы прошли мимо торговца Фу Есина , и она открыла крепкую дубовую дверь следующего за ним дома. Внутри было тепло, пол устилал красный ковёр с длинным ворсом. Небольшой коридор прихожей разветвлялся, первое «ответвление» вело на кухню, второе – к двум комнатам. Пока я снимал обувь, Сойрин уже прошла в первую и начала там что-то перебирать, а я, воспользовавшись возможностью, принял образ и ,забыв о всех проблемах, вцепился когтями в ковёр. Несколько минут я блаженствовал, стараясь не замурчать от удовольствия, но всё же меня прервали.
—Вот! Нашла! – послышались приближающиеся шаги. Я спешно вышел из образа и притворился, что рассматривал люстру с пятью магическими огнями, висящую на потолке.
—Смотри, – показав бутыль с густой тёмно-фиолетовой жидкостью, сказала она – этот отвар поможет тебе замаскироваться от магов минут на пятнадцать-семнадцать. На вкус конечно, дрянь ещё та, но это того стоит.
«Мда, времени будет маловато» - подумал я.
—Спасибо, одной головной болью меньше.
—Не за что, можешь заглядывать иногда.
«Чтож, с таким ковром и впрямь стоит иногда заглядывать» – пронеслась в моей голове коварная мысль. Я зашёл к себе в дом, одел свои латы, ощущая на плечах привычную тяжесть, закинул топоры за спину, быстро перекусил, подошёл к Ю Мину и Телепортировался вначале в Говрод Перьев, а затем в Посёлок надежды.
И ,приняв образ, на закате отправился на восток, в Город Клык.
__________________________________________________ ____________________________
*Раннуарх - одно из имён Священного Зверя
kirillizan13
20.04.2011, 11:33
Вот ещё часть рассказа....жду комментов и критики!
__________________________________________________ __________________________
Глава 3
Сумерки. Я бежал по обочине дороги, пытаясь как можно быстрее достичь Чёрных Гор, где меня будет намного сложнее заметить. Вокруг не было ни души, ни одного животного, ни уханья сов, ни стрекотания кузнечиков.
Хотя бездушные всё-таки остались – тень тигра скользнула мимо отвратительной крысы-стрелка, стоящей к ней спиной. Звериное чутье чувствовало неладное, я замер, прижал подушечки на лапах к земле, и почувствовал отдалённые вибрации . Было похоже, что кто то идёт сюда. Но вибраций было очень много, следовательно пора залечь в горах и узнать, кто это тут по ночам шастает.
Я добежал до склона чёрных гор, залез повыше, аккуратно высунул морду так, чтобы видеть дорогу и принялся ждать. В лунном свете из-за бликов камень был почти белым, но часто виднелись чёрные прожилки, и бело-чёрному тигру не составляло труда замаскироваться. Я осторожно достал отвар Сойрин из маленького мешочка, привязанного к ошейнику начальника разведки, клыками выдрал крышку и выпил залпом. Вкус оказался хуже моих самых ужасных опасений. Желудок взбунтовал против такой отравы, но я кое-как утихомирил его, и с гадким привкусом на губах остался ждать.
Вот из-за мешавшей мне обзору глыбы показалось пять… Нет, уже десять! Пятнадцать! Они шли строем, по 5 существ в каждой шеренге. Кто это такие, я понятия не имею: они были человеческого роста, да и по форме напоминали человека…Нет, человеческий скелет тут больше подходит, только вместо рёбер и позвонка был цельный корпус. Каждая «кость» была сделана из какого-то металла, ранее мною не виданного. У большей части были изогнутые мечи, у некоторых луки, примерно у каждого сотого были посохи. Голова была странной. Представьте 3 узких вогнутых листа, кончиками соединённых в одной точке, при чём 2 листа лежали друг напротив друга, а третий лёг на них перпендикулярно сверху. Представили? А теперь прибавьте два святящихся синих шара, находящиеся в промежутках между нижними и верхним «листом». Кончики металлических «листов» выходили вперёд, образовав что-то типа носа. Их я насчитал уже более пятисот штук, и, судя по всему, они направлялись к посёлку надежды. «Откуда взялась эта армада» - подумал я. Потом вышло Нечто, и я подался назад, так как высотой оно было с двухэтажный дом, и было в состоянии меня разглядеть. По форме оно было похоже и на обычных рядовых этой расы, но было намного больше, ноги и руки были сильно вытянуты, на левой руке было 5 пальцев, как и на человеческой кисте, но фаланги оканчивались длинными полуметровыми сверкающими лезвиями. На правой руке лезвий не было, но в ней держалось ещё более странное оружие. Представьте двузубую вилу, сделанную из сверкающего металла, но зубцы были сведены друг к другу, образовывав незаконченный треугольник. Зубцы продолжались как вперёд, так и назад, и к тому же эта «вила» была двусторонней – в центре была рукоять, а зубцы выходили с обеих сторон от неё. Сами зубцы были заточены лишь на самом кончике, их ширина до этого была сантиметров 10, на них я смог разглядеть какие-то узоры. Оружие оставляло за собой синий туман. Это нечто было не скупо на латы – плечи покрывали мощные вогнутые наплечники, на корпусе располагалась тяжёлая броня, на уровне солнечного сплетения сверкал вытянутый ярко-синий сияющий кристалл. Голова была увеличенной копией «братьев меньших».
Я со свежим адреналином в крови решил, что здесь увидел достаточно, и направился дальше вдоль дороги по горам, вышел к большому квадратному постаменту-обелиску, сделанному из камня. На нём было выдолблено некое подобие тропы, обвивающей обелиск кольцом. Я забрался на довольно высокий горный выступ, оттуда прыгнул на тропу, по ней вышел на обратную сторону обелиска и увидел город. Точнее то, что от него осталось.
Догорали последние дома, на месте одного из них осталась глубокая вмятина, осыпанная со всех сторон щепками. Я внимательно пригляделся к склону, находящимся севернее города, и разинул пасть от удивления: в земле зиял глубокий провал, его дна отсюда разглядеть было нельзя, а его склоны были довольно крутыми и протоптонами. «Наверно, они оттуда и вылезли… Что ж, пора сматываться» - пронеслась у меня мысль, и я было собрался телепортироваться, как вдруг из-за угла обелиска вышел один из этих солдатов-магов и увидел меня.
«Чёрт, действие зелья закончилось» - со злобой подумал я, издав низкий рык, окутывая себя красным облаком «ярости титана» и чёрной пеленой «завесы тьмы». Он резко направил посох на меня, вспыхнул синей вспышкой, и молния, ветвясь, ударила тигриную грудь, но, пройдя через «завесу» она ослабла, и лишь слегка опалила мне шерсть. Я мощным рывком соскочил с обелиска и упал на него сверху, впечатав в землю, тут же вышел из образа и рубанул топором сверху вниз, обрушив его на голову противника. Голова разлетелась двумя частями, звякнув об мой топор при ударе. Я спешно начал шептать единственное подчиняющиеся заклинание – городской портал. Земля под ногами загорелась синим, и стрела, пущенная в меня неизвестным лучником, прошла сквозь пустоту.
Zigamodo
20.04.2011, 11:49
улыбнуло
так держать
Idalgo1997
20.04.2011, 12:55
Хосподи, чего ж там твориться-то? оО
Заметила пару опечаток и тавтологию, но это уже излишняя придирчивость=Р
Слежу за развитием событий
kirillizan13
20.04.2011, 20:09
Эта глава вышла подлиннее (Коментим народ)
Глава 4
Я надеялся, что они уже добрались до Посёлка, а «телерига», как выразился тогда мастер телепорта, уже порвана, и я окажусь либо в треноге Юй-вана, либо в Городе Перьев, но никак не в Посёлке Надежды. Увы, я ошибся.
Всё уже заканчивалось. Железные войны добивали последних сидов, оказавшихся не в нужное время не в нужном месте. Я вскочил на хищную тень и взмыл ввысь, взлетев над Озером Перьев, обернулся по пути и похолодел. Внизу было трое тех двухэтажных гигантов, которых я видел раньше: один дожигал дома, другой уничтожал несчастного лучника, исчезающего в таинственной вспышке, а третий определённо заметил меня. Он выставил вперёд свою ладонь, загоревшуюся синим пламенем. Впрочем, мои латы вспыхнули не менее ярко, и я ощутил, как меня с неимоверной силой потянуло назад. Я действовал не раздумывая: принял в образ и вонзил когти на всех лапах в свою птаху. Она протестующе вскрикнула, но ,почувствовав мой страх, начала лететь ещё усерднее. Монстр, поняв, что его задумка не удалась, начал вычерчивать в воздухе странный узор, и в следующую секунду в нас полетела чёрная комета, оставляя за собой длинный бирюзовый хвост. Повинуясь моей воле, Тень спикировала вниз, а смертоносный снаряд разорвался над нами тысячами осколков, но тут на помощь пришёл мой джинн: вокруг нас появился прозрачный щит, защитивший меня и Тень от опасности. Что ж, не зря я обучал его «Гневу Война». В последний раз обернулся. Те двое заканчивали какой-то непонятный рисунок на земле, потом встали напротив друга, и огромный столб света обрушился на остатки посёлка. Впрочем, не причинив ему вреда. Поток становился всё ярче, глаза заслезились, смотреть стало невыносимо, и наконец место падения луча разразилось беззвучным синим взрывом, а поток прекратился. Весь посёлок был объят туманом глубокого синего цвета. «Видимо, рвали телеригу... Надеюсь, они отдохнут там пару часов, иначе мы не успеем подготовить даже мало-мальски сносную оборону Города Перьев» - размышлял я.
Я быстро пролетел между корнями древа сидов, подлетел к старейшине Города Перьев, спрыгнул с Тени и сообщил:
—Города Клыка и Посёлка Надежды больше не существуют, они направляются к вам, подготовьте город к осаде и сообщите это другим городам!
Старейшина было открыл рот, но я, садясь на Тень, дополнил:
—Извините, но у меня нет времени! - И полетел к встревоженному мастеру телепорта. Тот видимо ощутил проблему с телеригой, но переместил меня в Город Оборотней. Я со всех ног помчался к Постаменту Старейшин, по пути сбив с ног какого-то мага, и, пробурчав что-то извинительное, добрался до старейшины.
Выслушав мою историю, и задав пару вопросов, он ответил:
—Что ж, Борнез, хорошая работа. Я сообщу Городу Истоков и Городу Цунами о существах, описанных тобой, пусть пороются в своих библиотеках, может, что и найдут. А теперь… Згал! – окликнул он местного начальника обороны – Собирай наших и тащи их к Городу Перьев!
—Хорошо, будем там через пятнадцать минут, – оборотень удалился.
—Да, что там с Раннуархом? – окликнул я старейшину.
—Сойрин смогла с ним связаться, он ответил «Я в поднебесном мире», ну или что-то похожее. Всё-таки мы не идеально знаем его речь.
—Фуф, хорошо, главное что он жив… Про возвращение он ничего не говорил?
—Да, он прервал связь сразу же после первого ответа. И меня смущает одна деталь в твоём рассказе… Если в Посёлке Надежд погибло так много сидов, а телерига была порвана, то почему они не воскресли в Городе Перьев?
И тут я вспомнил сида, исчезающего в синей вспышке света. Шерсть вздыбилась на загривке: «Неужели они смогли найти способ безвозвратно уничтожать нас? Тогда дело плохо…»
—Будем надеяться, что они переместили каждого куда-то, ведь я не увидел ни одного мёртвого тела…
—Ладно, отправляйся к Городу Перьев, твоя помощь будет не лишней.
Я поклонился старейшине и телепортировался в Город Перьев, по пути забежав к кузнецу Чи Гэшань и взяв у него немного магического геля для мгновенного ремонта доспехов. Стоил он намного дороже чем обычная починка, но времени на неё не было.
В городе шёл ливень. Оказавшись в нём, я устремился к Мосту Сурового Ветра, только по нему и Мосту Луны враг мог добраться до города, ведь Реку Беспечности просто так не перешагнёшь, а продираться через размокшие от дождя холмы у верфи стоило бы им потраченного времени.
Что ж, их старейшина неплохо организовал оборону: вдоль реки стояли две шеренги воинов с тяжелыми башенными щитами, за ними – четыре шеренги лучников. На мостах, ближе к этому краю, стояли несколько шеренг оборотней, за ними держались две шеренги воинов, за которыми располагались жрецы. Слева и справа от подножия моста, опять же, за двумя шеренгами воинов, располагались шаманы, друиды и маги. Воздух был наполнен питомцами друидок – гигантские пчёлы, фениксы, летающие лисы, кого там только не было!
Отлично – лучники, маги, шаманы и жрецы могут укрыться за щитами воинов, оборотни примут на себя самый жестокий натиск, но будут постоянно под защитой жрецов. Правда, резерва видно не было, но ведь армия у нас не бесконечная... Осталось только спросить, где же убийцы? С этим вопросом я и подошёл к старейшине.
—Убийцы? То, что ты их не видишь не значит что их тут нет, они будут выводить из строя магов противника.
—А как же те гиганты? Они вполне могут свалить нам на головы какую-нибудь большую магическую штуковину, и первым рядам точно не выстоять.
—Маги и шаманы вызвались уберечь нас от этой опасности.
—Никогда не доверял магам…Ладно, кроме них рассчитывать нам не на кого.
Спустя бесконечные минуты ожидания впереди показался враг. Он шёл широкими шеренгами прямо на нас, я уже мог разглядеть сверкающие клинки. Когда они подобрались на расстояние выстрела, затрубил горн.
Битва за Город Перьев началась.
wurdalak97
21.04.2011, 08:47
Интересно. Пиши еще.
Zigamodo
21.04.2011, 08:54
огась есче хатю
Оо привет,Кирь)
прочитала я все-таки,вспомнила.интересно очень кстати..даже неожиданно)
и спойлерчик хД там про новую расу что-то,да?)
kirillizan13
22.04.2011, 09:09
Оо привет,Кирь)
прочитала я все-таки,вспомнила.интересно очень кстати..даже неожиданно)
и спойлерчик хД там про новую расу что-то,да?)
Не, скорее про старую х)
kirillizan13
22.04.2011, 09:10
Глава 5
Враг приближался. Странные железные создания бежали шеренгами, почему-то не обращая внимания на реку, которая преградит им путь через десяток секунд. Каждый держал в руках среднего размера угольно-чёрный щит и изогнутый серебристо-голубой клинок.
—Дуга пять пальцев вверх! Залп! – послышался строгий голос командующего лучниками.
Стрелки подняли луки вверх, резкий щелчок, свист стрел, уходящих в свинцовое небо.
—Дуга семь пальцев вверх, поправка на ветер полпальца вправо!
Новые пчёлы смерти сорвались в тот самый момент, когда первая волна стрел рухнула на головы нападающих. Они летели и вонзались в тела неизвестных, прожигая металл – видимо лучники стреляли особыми стрелами, с огненной заточкой, но были повержены немногие – часть солдат продолжала передвигаться даже с одной-двумя стрелами в корпусе, лишь те, кто был утыкан стрелами по самую макушку или же оказался со стрелой в башке рухнули на землю. Вторая стая стрел была направлена по более крутой дуге, они упали чуть ли не вертикально, и на этот раз первые ряды противника понесли значительные потери – большая часть стрел попадала в металлические головы, остальные добили раненых после первой атаки.
Шеренги воинов упали на колено, а лучники перегруппировались чтобы не мешать друг другу после того как раздался голос командующего:
—Арбалетами! Прямой наводкой! Взрывающимися болтами! Залп!
Этот удар дал ещё более сокрушительный эффект – все нападавшие, получившие болт прямой наводкой в корпус или голову тут же рухнули на землю.
Взлетели в воздух стрелы противника, лучники начали спешно прикрываться за щитами воинов, но всё же некоторым не повезло оказаться под стрелой, и я услышал несколько вскриков. Вражеские стрелы оставляли за собой синие хвосты, видимо на них была наложена магия, но пока эффекта от этой магии заметно не было.
Что то было не так…противники уже почти добрались до реки, но и не думали останавливаться. «Неужели они полезут в реку? Они же тут же камнем рухнут на дно!» - озадаченно размышлял я. Старейшина то же почуял неладное, но пока ждал. Стрелы врага градом барабанили по щитам воинов, и я начал опасаться, что под таким обстрелом щиты могут и не выдержать.
Когда противникам уже осталось около четырёх метров до реки в дело вступили маги. Песчаная буря пылевым молотом ударила нападавших, песчинками сдирая стружку с их металлических тел. Десятки потоков из снега и льда обрушились на врага, обездвиживая их оковами льда – в дело вступили шаманы. Огромный рой огненных насекомых, взявшихся непонятно откуда, прожигал дыры в панцире вражеских солдат – к бою подключились друидки. Вовремя подоспевшие лучники добавили свою лепту, и ещё один град стрел ударил в образовавшеюся свалку.
Следующие ряды, уже неплохо разогнавшись, должны были вот-вот споткнуться об тела погибших собратьев, но один из гигантов вскинул руку и все тела исчезли, растаяв в синей вспышке. И тут неприятели добрались до реки.
Они крайне удивили меня, друг за другом погружаясь в реку. Оборотни, поняв, что на мостах делать уже нечего, сошли с них и присоединились к охраняющим жрецов воинам. Я тем временем подошёл поближе к старейшине, стоявшем за лучниками, и разглядел, что «купавшихся» в реке солдат ничуть не смущает отсутствие воздуха и наличие воды вместо него. Они дружными рядами шли по слою ила, взбаламучивая воду. Воины отступили на шаг от реки, по прежнему удерживая щиты, защищающие от стрел, падающих на их головы, и готовились к нападению. Первые противники начали выходить из реки, с трудом поднимаясь по крутому берегу, и тут их встречали клинки воинов, разрубая их на части или же просто сталкивая обратно в реку. «И на что они рассчитывали?» - с облегчением подумал я. Таким же методом были уничтожены и следующие, а маги, видя, что их помощь пока не требуется, ожидали.
Следующая шеренга почему-то не желала выходить из воды, вражеские лучники на несколько секунд замолчали, перед воинами появился вертикальный прозрачный магический лист, созданный одним из гигантов, и тут ударили вражеские лучники…
Пернатая смерть взлетела и из реки, не смущаясь сопротивления воды, и с земли, готовясь обрушится на воинов. Более того, пройдя через лист, стрелы разгонялись до бешеной скорости и приобретали знакомый золотой блеск взрывающихся стрел… Несколько огненных шаров, пущенных вражескими магами, которые тут же получили кинжал под рёбра от мгновенно скрывшихся убийц, отправились вдогонку стрелам. Воины, не ожидавшие такого подвоха, начали падать один за другим. Высота щита не позволяла укрыться от надвигающейся и с сверху и с снизу гибели, разогнавшиеся от магии стрелы пробивали кирасы и доспехи, а иногда даже прошивая людей насквозь, затем взрывались, нанося страшный урон. Жрецы, расслабившись от предыдущих слабых атак противника, слишком поздно начали шептать молитвы. «Гнилые железки! Обвели нас вокруг пальца заколдованными стрелами! Ааааааргх, проклятая магия!!!» - пролетела в моей голове яростная мысль.
Обе шеренги воинов смело начисто, серьезно пострадали от стрел и вражеской магии и лучники, но оборотни стремительно закрывали образовавшуюся брешь. За тем магический лист вспыхнул чёрным пламенем и исчез в синей вспышке, а на реку, спиралью вращаясь вокруг друг друга, упали две снежно-белые кометы, и почти вся доступная видимости река мгновенно промёрзла до самого дна, заточив в ледяных узах и часть вражеского войска. Помощь шаманов и магов оказалась очень кстати. Послышался низкий рёв гигантов, и сразу три синих луча из их «посохов» столкнулись вместе над рекой, образовав огромный бирюзовый шар с чёрной сердцевиной. Маги начали спешно что-то нашёптывать, улей насекомых, на этот раз ледяных, уже почти достиг противника, и в этот момент шар разорвался. Всё поле боя стремительно затягивало синим туманом, и я с ужасом заметил, как насекомые и несколько «огненных дланей» магов исчезают в этом тумане. «Туман поглощает боевую магию»- раздался голос одного из магов.
Все магические представители нашего войска стремительно покидали поле боя. И в этот момент я различил среди шума ливня и топота ног свист взлетающих стрел. Звук доносился сзади.
Я стремительно обернулся и накрыл старейшину щитом. Проклятые железки! Всё же отправили один отряд лучников продираться через холмы! Стрелы были посланы в спину ничего не подозревающих жрецов. В один момент мы потеряли почти всех лекарей в нашем войске, и старейшина огласил поле боя приказом:
—Отступаем!!!
Оборотни и воины, огрызаясь, начали отступать, но лучники словно взбесились. Они не хотели оставлять родной город на растерзание этим тварям, и на головы врагов обрушилась настоящая буря из стрел. Сотни оперённых снарядов каждую секунду покидали колчаны, враг нёс колоссальные потери. Вражеские стрелки начали снова готовиться к обстрелу, но тут из города выбежали трое успевших восстановиться после воскрешения воинов. Всё ещё бледные, они неслись со всех ног на лучников неприятеля, которые заметили их слишком поздно. Из-за отсутствия тумана на том месте воины смогли воспользоваться умениями: огромная львиная голова появилась в воздухе, и мощнейший рев долетел до моих ушей. Звук был настолько громким, что даже я, несмотря на расстояние, на секунду оглушённо замер. Самих стрелков раскидало звуковой волной, сбив с ног и оглушив. Затем два огненных дракона появились из ниоткуда и обрушились на них, другие два воина резко прыгнули, и ,приземлившись, обрушили топоры на лежавших. От ударов топоров воинов по земле расходились огненные круги, выжигая всё и вся на своём пути. Проблема стрелков была решена, и мы, плотно сгруппировавшись, стали отступать, на этот раз вместе с лучниками, за это время успевшими опустошить свои колчаны. Рядом с нами появились вернувшиеся убийцы, их было около двух десятков. "Очевидно, вернулись не все" - со злобой подумал я.
Сзади подошёл мастер телепорта, начал что-то шептать, вскинул руки, и в следующую секунду мы оказались в Городе Оборотней.
Битва за Город Перьев была проиграна.
xxmycikxx
22.04.2011, 12:54
хорошо написано, мне понравилось
жду проду)
Letyashka
24.04.2011, 15:45
Молодец дальше в том же духе.
Idalgo1997
24.04.2011, 18:13
ГП, родной ГП...
Блин, чего ж так расстраивать Т.т
Надеюсь, ГО-то на месте останется?
TA-RAS-RAS
25.04.2011, 13:49
автор молодец, понравилось описание битвы)
в ожидании проды
superbiopank
27.04.2011, 14:53
Ну...что дальше то??????
kirillizan13
27.04.2011, 21:54
Извиняюсь за долгое отсутствие, завтра выложу проду
kirillizan13
28.04.2011, 12:38
Глава 6
Прошёл день с момента падения Города Перьев. Сидов временно поселили в остальных городах, и пернатые хмурыми свинцовыми тучами бродили по Городу Оборотней.
Вчера, уставший проклинать тупых железяк и их магию, я пришёл домой и обнаружил, что мои скудные запасы еды опустели. Решив, что сон – решение всех проблем, я добрался до спальни, и, голодный, злой и уставший, завалился на кровать.
Проснулся я от громкого урчания собственного желудка. Я спешно оделся, вышел на улицу, и потопал к ближайшему торговцу провиантом. Купил два десятка более-менее приличных кусков свежего мяса, которые завернул в мешок, купленный у этого же торговца, и отнёс к себе в дом. Впрочем, четверть из них тут же оказалась в котелке, а один отправился ко мне в пасть сырым.
Я попытался отвлечь себя от еды, но, увы, безуспешно. Мясо будет ещё долго вариться…Может, заглянуть к старейшине? Да, ещё рано, но он уже должен был встать и начать завтракать! Можно было невзначай присоединиться к трапезе… Решив, что это хорошая идея, я быстрым шагом вышел на улицу и направился к дому старейшины.
Добравшись до его дома, вежливо постучал в изящную, но прочную дверь, и стал ждать ответа.
—А, это ты, Борнез. – сонно говорящий старейшина появился из-за открывшейся со скрипом двери – проходи… И что тебя привело ко мне в столь ранний час? – спросил он, проходя на кухню.
— Что привело? Вопрос. Города Истоков и Цунами что-нибудь нашли об этих существах?
—Да, вчера вечером я получил результаты их поисков. То, что они отыскали – это лишь легенда, но всё же лучше чем ничего, да и первоначального имени этих «железяк» мы не нашли, дали сами им имя: «Первые» или «Стражи». Итак, вот что мы отыскали.
Давным-давно, когда наш мир был ещё очень молод, боги решили создать первую разумную расу, которая будет их представителем в этом мире. Они наделили её огромной силой и ещё большей ответственностью, а за тем начали создавать другие расы. Первые должны были сохранять порядок в мире и в отношениях других рас, не допускать войн. Время шло, боги наблюдали, а Стражи исправно трудились во имя богов. Сами боги решили наградить Стражей за тысячелетний труды, и открыли самому достойному и его потомкам выход в поднебесный мир – часть обители богов. Теперь Первые могли контактировать с богами, что облегчило их жизнь. Боги, удостоверившись в преданности Стражей, стали заниматься другими делами, а время шло дальше. Первые совершенствовали себя в магии, и вскоре любой из них мог заткнуть за пояс самых могучих магов других рас. Затем Стражи возгордились своей силой, и начали тайно готовиться к войне. И в один день боги потеряли связь с внешним миром. А когда они поняли, что это маги Первых окутали весь мир коконом непроницаемости, пришли в ярость и обрушили весь свой гнев на него. Кокон не выдержал, и им открылся ужасный вид на внешний мир. Первые полностью уничтожили почти все остальные расы, и началась страшная война между богами и Первыми. Бывшие Стражи переоценили себя, и почти все были уничтожены богами. Лишь шестеро предателей были оставлены в живых – шестеро Первых, которые убедили всю расу на войну. Они были лишены способности перерождения и большей части силы, поле чего их заточили в огромную подземную тюрьму, не имевшую входа и не имевшую выхода, и были наречены падшими. Вся тюрьма была покрыта слоем неуничтожимых кристаллов, которые можно было найти лишь в мире богов. Существовало только одно место, где слоя кристаллов не было, а за стенами было лишь несколько километров земли. Этот вход был запечатан Сапфиром Падших, который находился в поднебесном мире и охранялся одним из высших небесных существ. С этого момента эпоха падших закончилась, и боги начали построение внешнего мира с начала… Ну что, ты понял, Борнез, что случилось?
—Эээ… не совсем. К чему вы клоните? – я уже доедал остатки рыбного салата.
—Сапфир Падших охранялся нашим Священным Зверем, который благодаря нам находился в внешнем мире всё это время, а один из падших имел выход в поднебесный мир.
Тут у меня отвисла челюсть. Наша святыня…прозевала падшего в небесном мире? Причём из-за наших назойливых молитв? Невероятно… Очевидно, тот падший украл, а затем разрушил Сапфир, и путь к незащищённому кристаллами участку тюрьмы открылся…
—Но откуда же у них взялась армия?
—Возможно, за тысячелетия, проведённые в тюрьме, они успели подготовиться к выходу на поверхность, думая, что рано или поздно их освободят. В «подготовку», видимо, включалось и создание армии.
—Ясно… Опять их проклятая магия… Но мы видели только троих. Куда делись остальные?
—Понятия не имею… По данным разведки, падшие сейчас направляются к Древнему Ущелью, мы уже отозвали оттуда всех жителей и военные отряды. Надеемся дать им бой у Города Оборотней, если же они не захотят идти к крупным городам, то придётся собирать армию и нападать на них.
—А что же с богами? Они не могут вмешаться?
—Никто не знает. Мы не умеем связываться с богами, если ты помнишь. И кстати, Сойрин говорила, что возможно Раннуарх поможет нам при осаде города, если она состоится.
Я присвистнул. Эта будет первая битва, в которой Священный Зверь будет участвовать лично. Очень и очень немногим доводилось его видеть, а теперь нам оказана честь встать рядом с ним плечом к плечу, защищая родной город. Мы ещё немного поболтали, а затем я попрощался со старейшиной и ,задумчивый и сытый, пошёл обратно к себе в дом.
Мясо уже проварилось, я затушил огонь и снова вышел на улицу. Небо было довольно ясным, но острова туч всё же встречались, и солнце было скрыто за одним из них. Ветер дул с юга и приносил с собой едва различимый металлический запах опасности, который нарушал спокойствие города.
Теперь оставалось лишь ждать.
xxmycikxx
28.04.2011, 15:09
ура, наконец таки!!!! только почему так мало?! не затягивай со следующим кусочком
kirillizan13
28.04.2011, 16:44
ура, наконец таки!!!! только почему так мало?! не затягивай со следующим кусочком
А чего мало то?)) Шестая глава по числу слов идентична четвёртой (894 слова) ))
Проду постараюсь каждый день кидать)
Kirana-Elder
28.04.2011, 16:48
А чего мало то?)) Шестая глава по числу слов идентична четвёртой (894 слова) ))
Это читатель хочет сказать, что сколько бы вы не писали, а так интересно, что все мало =)
gubadiya25
28.04.2011, 16:58
Очень понравилось)
superbiopank
28.04.2011, 23:27
нууу.....не тяни.......(паника)
что дале???
DenSablin
02.05.2011, 19:04
Пиши давай.