PDA

Просмотр полной версии : "Истории странника"

Zemer
23.04.2011, 09:33
История первая: "Рыжая отшельница"

В лесу всегда есть тропы, протоптанные уже давно. По ним можно легко и спокойно пройти. Но всегда есть те, кто делает свою тропу...

Ещё будучи маленьким ребёнком я уже понял, как устроен этот мир. И всё не так, как писали в своих книгах великие мудрецы: "Настоящее предназначение жизни - изучение самого себя, других сущностей, стихий и природы. Странствуя по миру, ты познаешь жизнь." Но старые учения забыты, ветхие книги заброшены. Большинство из нас уже превратилось в жадных торгашей, для которых самое главное это слава и деньги. Таких существ становится всё больше. Когда я стал молодым воином, то выбрал истинный путь. Ну и первый мой путь лежал в близлежащюю деревню. От Города Мечей до неё пара шагов, но там жил мудрый старец, к которому у меня были вопросы. Офицально его называли Старейшиной этой деревни. Он очень приветливо меня встретил, но вопросов задать я ему не успел. Старец попросил меня помочь его деревне: "Недавно на деревню стало нападать огромное чудовище. Полубык, получеловек. Он разрушал дома, похищал людей, а потом съедал их. Стражников в деревне сейчас нету. Герои тоже перестали приходить к нам в поисках истины. Только тебя я могу попросить о помощи. Я знаю, что ты пришёл задать мне вопросы и попросить совета, но помоги нам, пожалуйста, а потом я скажу тебе то, что сейчас тебе нужно знать. Ни больше, ни меньше. Монстр приходит из далека, из дремучих лесов на юге."
Не мог я отказать старейшине, да и хотел проверить себя каким-либо испытанием. Сейчас я понимаю насколько переотценил свои способности.

Когда я подошёл к лесу, то почувствовал зло исхолящее от туда. Ни одна птица не пела в нём. И вот стал бродить по нему в поисках чудовища. Всё дальша и дальше в тёмную чащу удалялся я. Вдруг зашевелилась земля. Чёрные деревья как-будто стали смеятся надо мной. Вот два дерева передомной валятся и выходит этот монстр. Своим мечём я прорезаю ему брюхо, но ему хоть бы хны. Замохнувшись, оно ударяет - меня мгновенно относит в сторону. Я оказался в двадцати шагах от чудища. Жгучая боль пронзила моё тело. Из раны на боку интенсивно полилась кровь. Тяжёлыми шагами чудище приближается ко мне. Вот оно уже около меня, вот начало замахиваться своей дубиной. Тут сверху на монстра сверху прыгает девушка. Она вонзает две спицы в его огромную голову. Затем оттолкнувшись от чудища, девушка вытаскивает спицы из его головы и делает небольшое сальто назад. Тело монстра с грохотом падает на землю. Девушка присела и стала разглядывать меня своим весёлым взглядом. У неё были длинные оранжевые волосы, которые как волны огня слегка развевались на ветру, голубые, как ясное небо, глаза и очень приятное, милое и радостное лицо. Одежда её была сделана из диких растений, что указывало на то что она не бывает в селениях, и, возможно, живёт в лесу.

- Ах ты глупый! Зачем ты полез на этого монстра, который настолько сильнее тебя? - её звонкий голос, как колокольчик, звенел у меня в ушах...

Продолжение следует)...

Kirana-Elder
23.04.2011, 09:38
Мне очень понравилось.Особенно описание самой отшельницы, насколько я поняла, это именно она. Давай, твори дальше.

Zemer
24.04.2011, 10:28
...
- Ах ты глупый! Зачем ты полез на этого монстра, который настолько сильнее тебя? - её звонкий голос, как колокольчик, звенел у меня в ушах. - Да он тебе доспехи пробил.

Я тупо смотрел на неё, как будто онемел.

- Чего молчишь? Ты встать можешь? - снова разлился её тонкий голос.

Я попробовал поднятся, но сил было мало, и я снова упал. Немного понаблюдав за моими бесплодными попытками, она вдруг прыгнула вверх в крону дерева. Послышался хруст веток. Через некоторое время передомной грохнулась большая куча ветвей, а затем на эту кучу спрыгнула она. Тут же она стала делать из веток, что-то вроде шалаша. Это занятие заняло у неё только несколько минут. Шалаш получился большой и просторный: в нём можно было даже стоять. Приближалась ночь. Незнакомка вошла внутрь и разожгла костёр. Затем села и стала тихонько снимать с меня верхний доспех. Под доспехом у меня была простая белая рубаха, левый бок которой был порван и пропитан кровью. Ещё более увеличив этот разрыв, девушка стала осматривать мою рану. Затем она достала из своей сумки большой лист какого-то растения и плотно прижала к моей ране. Боль разлилась по всему телу. Я еле удержался, чтобы не крикнуть.

- Терпи! - чётко проговарила незнакомка. - Больше не будешь так глупо поступать.

Убедившись, что лист держится, она отпустила его. Теперь она смотрела своим задорным взглядом в мои глаза:

- Ты от страха говорить разучился или немой? - спросила она даже с некоторой грустью.
- Да я это, того этого, ну... - расстерялся я, но потом всё-таки смог сформулировать мысль. - Я могу говорить.
- Ну, уже лучше.
- Я Орзан. - представился я. - Воин.

Тут я подумал: "Кто же она? Её боевые навыки больше походили на навыки ассасина, но она человек, а не амфибия. Так что же это за навыки? Такой ловкости я не у одного ассасина не видел."

- А я Рыжая. - ответила девушка.
- Всмысле? Тебя так зовут? - с недоумением спросил я.
- Я так себя зову. - услышал я ответ.
- А какое тебе имя дали родители?
- А.. я.. я не помню. - с грустью сказала она, опустив голову и задумавшись.
- Такой техники боя как у тебя я не видел ни у кого.
- И не увидишь. Я сама придумала эту систему боя.

Недолгое молчание снова нарушила она.

- Возьми мою руку. - вдруг попросила она.

Я протянул свою руку, она положила на неё свою - какая легкость. Это как держать пёрышко. Её рука совсем не имела веса.

- У меня нет силы. - пояснила она, будто угадав мои мысли. - Я не смогу поднять твой мечь даже двумя руками, хотя его могут приподнять даже дети.
- Так кто же ты? - спросил я.

Лицо её стало серьёзным и даже грустным:

Я родилась в посёлке рядом с Городом Мечей. - начала она. - Когда я выросла и отец должен был начать обучать меня искусству воина, на нашу деревню напала орда нечисти. Я заперлась дома, пока мои родители вместе с остальными людьми защищали посёлок. Но видимо группа мертвецов обошла наши войска. Один ворвался в наш дом, схватил меня, и понёс в лес. Я помню, что кричала, звала на помощь, плакала. Мертвец нёс меня на спине. У него на поясе висели две спицы. Не знаю зачем они были нужны ему, но они мне были кстати. Я вытащила их, извернулась и воткнула в голову мертвецу. Он грохнулся вместе со мной на землю. Я быстро вскочила и побежала куда глаза глядят и, конечно же, заблудилась. Уже была ночь, и я видела глаза диких зверей, окружавших меня. Я тут же залезла на вершину дерева. Всю ночь хищники сидели под деревом и ждали, но утром они ушли. Потом уже я построила себе дом на дереве, стала учиться ловкости, и владением этими спицами, которые стали единственным моим оружием. Вскоре я настолько развила эту систему боя, что ни один враг не мог попасть по мне, а я быстро находила слабое место и поражала его. Но богам не понравилось, что сошла, так сказать, с истинного пути, и они наслали на меня проклятие. Они сделали меня бессмертной и навсегда обрекли на одиночество: если кто-нибудь будет слишком долго со мной общаться - он погибнет. Так что когда ты выздоровеешь тебе надо будет уйти.

- Ну бессмертие не так уж плохо. - попытался подбодрить её я.
- Да? А ты знаешь, что такое всегда быть одной? Знаешь, знаешь? Уже 1508 дней я живу так! И последний раз я общалась с разумным существом 692 года назад! Я бы лучше исчезла! - вдруг яростно раскричалась она. - И сейчас я защищаю деревни, в надежде что боги простят меня. Если бы не я армии монстров давно бы стёрли их с лица земли.

Мне было очень жаль ей. Она плакала. Зачем я спросил её? Как я злился на себя. Сердце моё разрывалась, когда текли её слёзы. Я хотел как-то утешить её, но я слишком устал и веки мои закрывались. И заснул я глядя на то, как она плачет...

Продолжение следует)...

Pokemona6
14.05.2011, 22:15
Добрый вечер! А когда ждать продолжение? Прочитала на одном дыхании, жутко интересно, что же будет дальше! Жду с нетерпением :)

Vlanta
15.05.2011, 09:07
Жду не дождусь продолжения!!! Очень интересная история)

Zemer
15.05.2011, 09:49
Луч солнца пробил в ветвях крыши отверстие и упал на моё лицо, что мне не очень понравилось. Я открыл глаза. Тут же над входом появилось лицо Рыжей, свисающее с крыши. Улыбнувшись, она спрыгнула с неё и вошла шалаш. В руке у неё был плоский камень, на котором лежало три жаренных яица.

- Добро утро! - после вчерашнего было странно снова слышать её звонкий голос.
- Доброе. - ответил этому голосу мой - низкий и бархатистый.
- Я тут завтрак тебе приготовила. Сама то давно уже поела. Вот если хочешь...
- Конечно!

Взяв у неё камень с яицами, я начал их есть. Этот процесс не занял много времени.

- Благодорю, очень вкусно. - моя благодарность смутила её.
- Да, не за что. - уже было видно, что она слегка покраснела. - Дай я осмотрю твою рану. Вот, уже зажило.

Я одел свой доспех и мы вышли из укрытия. В лесу не раздовалось ни звука. Ни щебетания птиц, ни шелеста травы.

- Всё, тебе пора идти. - вдруг приказала она.
- Но...
- Что но? Я же сказала тебе...
- Ну я хотел попросить тебя научить меня твоей технике.
- Да? - она задумалась. Видно было, что она не хочет, чтобы я уходил. Но она боится за меня. - Хорошо. Я научу тебя, но потом тебе придётся уйти. Иди за мной.

Мы шли через лес и вскоре вышли на большую поляну. Небо стали затягивать тучи, но солнце всё ещё светило нам.

- Ты знаешь акробатику? - спросила отшельница.
- Да всю. Отец учил меня этому.
- Покажи.

Не возможно было противоречить её приказам. Я ей показал всё что знаю в этой области: перекаты, кувырки, сальто, разные виды прыжков, колесо и борцовский переворот. Она внимательно смотрел на все мои движения. Её серьёзное лицо не выдовало её мыслей. Лишь иногда она покачивала головой в знак одобрения.

- Ты действительно всё знаешь. - отметила она. - Теперь попрыгай по деревьям.
- По деревьям? - с недоумением спросил я.
- Да. Ты знаешь, но ты их не применял. Ты должен делать все прыжки, кувырки и т. д. легко и не напрягаться, как сейчас. А прыжки по деревьям - хорошое упражнение. Если будешь напрягаться, то быстро устанешь. Примени свои навыки.

Я кинулся к ближайшему дереву. Пробежав по его стволу, я зацепился за нижнюю ветку. Затем, прокрутившись на ней, запрыгнул на следующую. Так разными способами я стал прыгать с ветки на ветку и с дерева на дерево. Через короткое время я почувствовал усталость.

- Не напрягайся! - снова услышал я звонкий голос. - Забудь про свою силу, не используй её, а просто прыгай. Расслабся!

"Ну же давай. Почему не получается?" - я думал, пытался, но не получалось. Наконец то я смог расслабиться и забыть про силу. Тут же я почувствовал такую лёгкость. Усталось как рукой сняло. Я прыгал практический так же, как моя рыжая наставница. Я спрыгнул с дерева и очутился перед ней.

- Ну вот, молодец! - похвалила она меня. - И последнее: такую технику тебе надо использовать против врагов, которые сильнее тебя. Используй его силу и вес против него. Наноси только чёткие точечные удары в его слабые места и уворачивайся.
- И всё? - слегка разочарованно спросил я.
- Тебе больше и не надо. А на практике применить ты сам потом сможешь, а сейчас...

Звук трубящего рога не дал ей договорить. Послышелся топот ног. Задрожала земля, закачались деревья.

- Беги! - закричала она. - Беги быстее отсюда.

Я с недоумением посмотрел на неё. С другой стороны поляны из леса стали выбегать огромные монстры.

- Беги же! - снова закричала она. И я побежал.

Не помню как и где я бежал, но через минут 5 я уже был у деревни. Делать было нечего и я пошёл к старейшине. Я постучал в дверь. Скрипнув, она открылась и приветливая улыбка старца.

- Долго же ты ходил. Заходи, у меня как раз чай приготовился. - обрадованно воскликнул он. - Вот, садись. Чаю будешь? Ладно щас налью. Ну как ты смг одолеть чудище.
- Не совсем я... - ответил я и стал рассказывать то, что со мной случилось.

В течение рассказа лицо старца становилось всё мрачнее и печальнее. Когда я закончил он сказал мне:

- Раз не ты убил чудовище то награду дать тебе не могу. Но я очень сильно благодарю тебя за то, что я наконец узнал от тебя где моя дочь.
- Она ваша дочь? - удивлённо спросил я.
- Да. С того дня я ищу её и только сейчас я узнал, что она здесь, рядом. После того боя старый старейшина исчез и я стал новым. А старейшинам дают бессмертие. Моя жена (её мать) вскоре ушла из этого мира и я остался один. Всё это время я искал её и сейчас наконец от тебя узнаю где она.
- А как её зовут?
- А она не сказала?
- Она назвала себя рыжей.
- Вот как! Мы назвали её Аиной.
- Я надеюсь, что боги смилуются над ней и она сможет вернуться к вам.
- Я тоже надеюсь. Теперь я знаю почему наша деревня жила все эти годы тихо и мирно. Я не буду отвечать на твои вопросы. Поверь - ты сам найдёшь ответы. Скажу только, что ты идёшь правильным путём. Так продолжи сейчас свой путь.
- Спасибо за чай. До свиданья.
- До свидание, воин. Спасибо тебе.

Я очутился на улице. Уже наступила ночь, тихая и спокойная. Я вышел из деревни и пошёл по дороге, и уже был далеко от деревни, когда услышал за спиной лёгкий стук - она была уже около меня. Я повернулся к ней: её огненные волосы были взъерошены, на теле мелкие царапины и синяки, плюс большая рана на руке перевязанная листами какого то растения.

- Всё в порядке? - спросил я.
- Да это так. Не беспокойся.
- Я нашёл твоего отца.
- Правда?
- Он старейшина в деревне.
- Ты можешь навестить меня как-нибудь? - вдруг спросила меня.
- Я приду. - ответил я.
- Обещаешь?
- Обещаю! - пообещал я.

Мы одни стояли на дороге. Я смотрел в её глаза, а она в мои, и мы не замечали, как наши лица становились всё ближе и ближе. На дороге мы были одни, и никто не видел нашего поцелуя...

Сейчас мой путь лежал на запад в горы, но я буду помнить её и обязательно вернусь.

DenSablin
15.05.2011, 13:21
Нормально.

Pokemona6
20.05.2011, 23:36
Проду-проду!!!
Такое ощущение, что автор засыпает, и его всё время надо будить, чтобы дописал :))

Zemer
21.05.2011, 09:00
Я не засыпаю) просто пишу в выходные. Щас напишу проду.

Zemer
21.05.2011, 11:51
История вторая: "Беспредел разбойников"

Ещё одна гора встала на моём пути. Уже второй день я иду среди скал. Каменная пыль въелась в пальцы, а беспощадное солнце высушило кожу. Воды оставалось мало, так что надо быстрее дойти до какого-нибудь села. И вот снова я ставлю ногу на уступ и начинаю карабкаться по горе. Я, конечно, мог воспользоваться летающим мечом, но легкий путь не для меня. Пальцы и ноги соскальзывают с уступов, и кажется, что сейчас я сорвусь вниз, но уже в который раз я удерживаюсь. Всё выше, выше и выше. Я посмотрел вниз - землю уже не было видно. Тяжело вздохнув, я снова упрямо продолжаю лезть вверх. Но вот уступ под моей ногой рушится, и я начинаю падать. Быстро из-за спины вытаскиваю один из своих топоров, недавно выторгованных у кузнеца за смешную сумму, и втыкаю его в скалу. Снова смотрю вниз, опять вздыхаю. Как-то не очень приятно висеть на топоре. Достаю второй топор и тоже вонзаю в гору. Сразу я вспомнил про свои клинки, которые сейчас ох как пригодились бы. Может зря я выбрал путь владения топорами и секирами? Теперь уже с помощью оружия поднимаюсь дальше. Вот скала кончилась, и я залезаю на край обрыва. Отдышавшись, я поднимаюсь и оглядываю плато, на которое попал. Справа стояла ещё одна гора, только она была намного ниже, чем та, на которую я сейчас забрался. Может быть, её можно было бы назвать холмом.

Я прошёл немного по горному плато. Вдали показались фигуры. Четыре воина вели девушку мага. Она была закована в цепи. Я спрятался за камнем и стал рассматривать её. У неё были каштановые волосы и карие глаза. Девушка была сильно избита: множество синяков и раны. Она еле-еле шла и воин, идущий за ней, всё время грубо её то подталкивал, то подпинывал. Это точно были разбойники. Я приготовился и ждал, когда они подойдут ближе чтобы напасть на них. Для них это будет неожиданно. Я перерезал бы им все глотки ещё до того, как они успели бы дотронуться до рукояти своего оружия. Но тут раздался свист, и стрела пронзила шею одного из воинов, как раз того, который толкал пленницу. Остальные охранники стали крутиться в поисках источника стрелы. Опять свист, и сразу два разбойника падают на землю пронзённые стрелами. Только сейчас я заметил лучника, который стрелял с вершины холма. Вот последний воин убит, и я быстро бегу к девушке. Под тяжестью цепей она упала. Я нагнулся над ней. Бедняжка была без сознания. Аккуратно взяв её на руки, я повернулся и столкнулся лицом к лицу с лучником. Он был в чёрном плаще с капюшоном. Стрелок посмотрел сначала на девушку, потом на меня:

- Иди за мной! – приказал лучник, и я послушно пошёл за ним.

Он направился к холму. Склон был пологий, и можно было без особого труда подняться наверх. Когда мы поднялись на вершину, то немного прошли по ней и вскоре вышли к очагу. Лучник стал разжигать костёр. Постояв немного, я тихонько положил девушку на землю, затем, вытащив из сумки шкуру, на которой я обычно сплю, постелил её на землю, и теперь уже переложил раненную на шкуру. Когда я закончил, стрелок сидел у огня. Я тоже сел у костра напротив него. Он снял капюшон: у него были длинные чёрные волосы и глаза цвета изумрудов, наполненные бесстрашием.

- Как ты сюда попал? - спросил лучник.
- Карабкался по скалам. - ответил я.
- Ясно. Ты, естественно, не знаешь, что тут творится? - как будто ответил он.
- Нет. - отрезал я. Всё это стало походить на допрос. - Я Орзан. Странствую по миру.
- Я Ксенон. - представился лучник. - А девушку зовут Рика.
- Что же у вас здесь случилось? - решил поинтересоваться я.

- Раз ты спросил, так расскажу. - вздохнул Ксенон. - Эта земля, точнее горы, принадлежит клану «Драконы». В горах всегда было много разбойников, но недавно они объединились и захватили наше село. Старейшину и Мастера телепорта они заточили в темницу и устроили блокаду. Теперь мы отрезаны от всего мира и не можем попросить помощи. Земли эти находятся далеко в тылу всех земель «Драконов». Мы с Рикой давно любим друг друга, но и главарю разбойников она понравилась. Он предложил ей выйти за него замуж, но она отказалась. Тогда главарь приказал заточить меня в темницу, но Рика помогла мне скрыться, и я стал бороться против разбойников. После моего исчезновения главарь опять предложил Рике выйти за него, но она опять отказалась, и он её избил и приказал приковать к скале. Друг сообщил мне об этом и ..

- Неужели никак нельзя связаться с «Драконами»? - воскликнул я.
- Пробую. - ответил Ксенон , но при этом отрицательно покачал головой.
- Я помогу вам. Пока не помогу не уйду.
- Спасибо! - поблагодарил меня лучник. - Уже вечер. Ночью будем поочерёдно держать караул. Они уже наверно послали отряды разведчиков. Сначала я буду караулить, потом поменяемся. Ложись спать. И костёр придётся потушить.

Я послушно лёг на землю. Ксенон потушил костёр и подошёл к своей возлюбленной. Достав из своей сумки какие то травы и зелья, он стал ухаживать за ней. Потихоньку я заснул…

Pokemona6
03.06.2011, 03:54
Даешь проду!!!

Zemer
11.06.2011, 10:51
Через сон я услышал голос и тут же чья-то крепкая рука стала трясти моё плечо:

- Орзан, вставай! Твоя очередь пришла.

Я быстро встал, в то время как Ксенон стал ложиться. Сев у кострища, я стал вслушиваться в каждый звук, чтобы сразу узнать о приблежающейся опасности, но было слышено да трещание кузнечиков. На небе Луна и маленькие звёзды освещали своим белым сиянием густую темноту, окружавшую сейчас этот мир. Хотелось, конечно, чтобы костёр добавил в это освещение свой жёлтый свет, но увы, это было слишком рискованно. Ещё долго я сидел в своих мыслях, пока не услышал посторонний шорох. Я прильнул ухом к земле. Теперь ясно было слышно шаги - кто-то всходил на нашу гору. По склону покатились камни и был услышено ругвтельство последовавшее за этим. Сомнений у меня не было и я стал будить лучника:

- Ксенон! Надо уходить.

Долго он не думал: тут же взял Рику ну руки и мы стали спукаться с горы по другой её стороне. Я посмотрел на луну и понял, что когда те кого я заметил попадут на вершину, они нас увидят:

- Нет! Так они нас заметят. Надо найти место, где можно спрятаться. - сказал я Ксенону.

Тут я заметил по его взгляду, что он что-то заметил. Я посмотрел в ту сторону - в горе виднелся вход в пещеру. Синхронно мы побежали к нему. Мы вошли в пещеру и стали ждать. Вскоре над входом послышались голоса.

- Как мне надоела вся эта фигня.
- Забил бы он уже на эту девку - мог бы и получше найти.
- Да уж. Мне даже её немного жаль. Ты видел, как он её избил?

Я посмотрел на Ксенона и видел, как глаза его наливались яростью. Разбойники стояли прямо над входом.

- Да, видел. Думаю надо проверить эту пещерку.
- Не помешает. Да блин, как мне всё это надоело - полдня и полночи уже ходим по этим безлюдным горам в её поисках. А-а-а!

С верху почувствовался сильный удар, похожий на удар булавы. Потолок над входом опасно з а д р о ж а л (цензура сработала).

- Скорее уходим! - шепотом крикнул Ксенон.

Мы побежали в глубь пещеры. Когда повернулся, то увидел как рушиться вход. Вскоре дрож прекратилась, а вместо входа теперь была куча камней и тьма поглатила нас.

- Дубина! Ты что наделал?
- Да ладно тебе. Теперь не придётся лезть в эту вонючую пещеру.
- Это да.

Когда голоса стихли, а шаги удалились я расслабился: всё это время я крепко сжимал рукоятки своих топоров.

- Ксенон ты где? - окрикнул я друга.
- Здесь! - послышался ответ здесь рядом у стены. - Тут нашёл плоский камень - положу на него Рику.

Я пошёл на голос и столкнулся с лучником.

- Э-э-э! Осторожнее! - предупредил он меня.
- Извини! Ни черта не видно!
- Где я? Что со мной? - послышелся женский голос немного внизу.
- Не бойся - ты в безопасности. - ласково ответил лучник на вопросы.
- Ксенон это ты? - снова услышал я вопрос. Тут же раздалось шептание, и яркий огонь, появившийся у неё в руке, осветил тьму.

Она лежала на боку на большом камне и оглядовала "помещение", в которое она попала. Но заметив Ксенона остановилась и улыбнулась:

- А что мы тут делаем? - снова спросила она и тут заметила меня. - А это кто?
- Похоже ты любишь задавать вопросы. - ответил я.
- Это Орзан - друг. - ответил стрелок.

Ксенон вкратце рассказал своей возлюбленной что же случилось. ...

DeMoN33666
11.06.2011, 11:17
интересные рассказы жду продолжения ап)

Zemer
26.06.2011, 09:42
Мрак, окружавший нас, расступался перед трепетающим огоньком в руке девушки мага. Она сильно хромала, и видно было, что ей тяжело идти. Ксенон и я несколько раз ей предлагали немного посидеть и отдохнуть, но упрямая колдунья не слушала нас. Только сейчас я рассмотрел её лучше: она была не такого большого роста, как большинство девушек, у неё было иссушенное тело, по которому сразу можно было определить, что это не воин, длинные каштановые волосы и карие глаза. Мы шли так же долго сколько молчали. Но лучник всё же нарушил тишину:

- Плохи наши дела будут, если пещера закончится тупиком. Голодная смерть, о которой никто не узнает.
- Только если не раскопают по какой то причине вход. - вставил я.
- Ребят будьте оптимистами. Зачем думать о плохом? - возмутилась Рика.
- Знаешь, Орзан, я ведь снова взял оружие в руки только, когда появились разбойники, а так мы с Рикой хотели начать тихую, спокойную, ни кому не заметную жизнь. Устал я от бесконечных войн. Но из-за этих гадов я снова взял свой старый лук в руки. - вдруг перевёл тему Ксенон.
- Ксенон, ты уж сильно преувеличиваешь насчёт тихой жизни. - поправила Рика.
- Ну, чуток.
- А пещера то довольно просторная. Странно, что тут нет никаких тварей. - удивлённо сказал я и задумался.
- Слишком странно. Меня это очень волнует. - добавил Ксенон.
- Мальчики - расслабьтесь.

Наступила минутная тишина. Впереди показалось два прохода.

-Вот только развилки нам не хватало. - воскликнул Ксенон. - Куда пойдём?

Рика молчаливо присела и, приложив руку к земле, закрыла глаза. Через секунду она резко встала и ответила на вопрос лучника:

- В левом тупик. Идём в правый.
- Но как?! - хором спросили мы.
- Ребят, мы забываете, что я маг и владею стихиями огня, воды и в том числе земли. Эта пещера мне дом родной и с каждым шагом я становлюсь сильнее. Кстати теперь у меня есть силы и применить мою магию исцеления.

После этих слов она прошептала заклятие и все физические повреждения с её тела. Мы пошли в туннель.

- Было бы это ещё безболезненно, как у жрецов. - мечтательно проговорила она.
- Ну да, с жрецами ни кому не сравниться. - подтвердил я. - Ни моя молитва Будды, ни твоё исцеление, ни зелья, ни амулеты-идолы, ни что либо другое не сравняться с мягкими и ласковыми молитвами жрецов. Они созданы дарить жизнь и каждая смерть, даже монстра иль призрака, для них боль.
- Но всё-таки есть и такие жрецы, которые всем давно известны, как беспощадные убийцы. - добавил лучник.
- К сожалению есть, но это уже не жрецы. - поправила Рика.

Поворот и перед нами тупик.

- Э-э-э! Рика напомни мне - какими стихиями ты владеешь?
- Ну Ксенон. Не обижай её. - возмутился я.
- Странно. Почему я его не заметила. - она приложила руку к камню. - Это не тупик, это стена.

И тут мы увидели всю мощь магии земли. Она резко выставила ладонь вперёд,и камень с небольшим взрывом разлетелся на куски. Самое интересное, что стену она даже не задела, а била, как нелепо звучит, по воздуху.

- Порой я и правда забываю величие стихий. - заметил я.

Когда пыль осела, мы вошли в открывшееся нам помещение. Около стены сидели женщина и старик, явно испугавшихся разлома мирно стоявшей стены. Они были очень слабы.

- Старейшина, Мастер телепорта? - удивлённо воскликнул Ксенон - Что вы тут делаете?
- Ты же знаешь. Разбойники посадили нас в эту "тюрьму". - ответил старик.

В противоположной стене видна была деревянная дверь.

- Вот это мы удачно попали. - обрадованно воскликнула Рика.
- Как же вы сюда попали? - задала встречный вопрос женщина.
- Это долгая история. - ответил я.

За дверью послышался шум, и заскрипел ржавый замок.

- Они услышали взрыв. - сказал Ксенон.
- Спасибо, капитан очевидность. - поблагодарила Рика.

Я подскочил к двери. Когда дверь открылась, разбойник, отворивший её, был поражён увиденным. Воспользовавшись его шоком, я воткнул свой топор ему в грудь. Разбойник упал и за ним показался второй, который сразу был поражён стрелой. Вскоре их тела растворились воздухе и медлить было нельзя. Я взял Мастера телепорта на руки, а Ксенон помог встать Старейшине. Рика пошла вперёд, а мы за ней. За дверью была винтовая лестница.

- Охранников было только двое, но надо спешить, ибо главарь уже знает о случившемся. - посоветовал Старейшина.
- Если их было только двое, то я очень жалею, что не пришёл освободить вас. - расстроился Ксенон.

Наконец лестница закончилась и мы вышли из какой то горы. Снаружи была ночь. Целый день мы пробыли в пещере.

- Нам повезло! Здесь не далеко наш дом. В нём я скрывался от разбойников. - сообщил лучник. - На нём стоит печать невидимости. Там мы сможем спрятаться. Только скорее. Рика давай вперёд ты знаешь где он.

И мы пошли. Каждый шепотом приговаривал: "Быстрее, быстрее". И вот когда мы зашли за скалы, то упёрлись в гору. Стрелок достал из сумки свиток и прочитал его. Тут же перед нами появился маленький, но аккуратный и красивый домик. Когда все вошли в него Ксенон остановился у порога и снова прочёл свиток. Вокруг дома появилась магическая полусфера, которая, видимо, и была причиной невидимости. Мы вошли большую комнату, которая была и столовой, и спальней, и гостиной. В центре стоял большой стол, напротив двери две кровати, по бокам стояли диванчики и кресла, слева была дверь, за которой была кухня. Старейшину и Мастера телепорта мы положили на кровати, а сами достали шкуры, постелили их на пол и легли так. Все заснули, как убитые...

Badsus
20.07.2011, 11:14
жду проду, автор вернись! Очень мне нравятся твои рассказы.

darthvider
20.07.2011, 11:38
пиши очень интересно

Zemer
25.07.2011, 08:40
Как часто я просыпаюсь по ночям, и эта ночь, видимо, не была исключением. Спать больше не хотелось, и я тупо уставился в потолок в надежде увидеть что то интересное, хотя заранее знал, что ничего удивительного не увижу. Вскоре смотреть в потолок надоело, я повернулся на бок, и столкнулся взглядами с Ксеноном.

- Тоже не спишь? - спросил я.
- Да. - ответил лучник. - Не могу заснуть. Пытаюсь узнать кто же предатель.
- Предатель?
- Да. - потвердил Ксенон. - Вообще, всё началось с того, что пропала Рика. Долго мы со стражниками пытались найти её, и нашли. Она лежала вся израненная среди скал. Скорее всего на неё напали разбойники, хотя в горах живёт много разных чудовищ. А через три дня после того, как мы нашли Рику, бандиты напали на деревню. Мы закрыли ворота. Наша деревня могла бы долго сопротивляться осаде, если бы кто то не открыл ночью ворота. Это была не битва, это была мясорубка.
- Дак вот как! -воскликнул я, и тут же закрыл рукой рот.
- И всё ещё я ищу его и не могу найти.

Ещё долго мы лежали, о чём то шутили, но потом я снова заснул.

Утром меня разбудил громкий смех. Когда я встал, то обнаружил что встал последний. Все уже сидели за столом и ели.

- Ну что, проснулся соня? - весело спросила Рика.

Я встал и сел за стол. Поковыряв немного содержимое тарелки, я стал ждать, когда все поедят. После завтрака Старейшина устроил небольшое совещание.

- Сейчас нам важно решить один очень важный вопрос. - говорил он. Как связаться с кланом "Драконы". Остальным кланам врядли будет выгодно освобождение чужой территории. Надо как то выбраться из блокады и сообщить мастеру клана о случившимся.
- Прорвать блокаду не получится. - добавил Ксенон.
- Но ведь Орзан как то попал к нам? - спросила Рика.
- Я прошёл блокаду, потому что карапкался по горе, а на обратном пути меня заметят. - ответил ей я.
- Постойте! - вскрикнула вдруг Мастер телепорта. Она пошарилась у себя в карманах и достала свиток. - Вот! Это свиток телепорта в Город Драконов. Я успела создать его перед тем, как они ворвались в нашу деревню.
- Тогда ты пойдёшь к мастеру. - приказал Старейшина - Прямо сейчас.
- Ладно.

Она вышла из дома и переместилась.

- Теперь остаётся только ждать.

Все разошлись. А я почему то опять лёг и заснул.

Zemer
27.07.2011, 08:37
Я проснулся от шума, который доносился из-за дверей. Рядом на дивне сидела Рика и смотрела на меня каким то странным взглядом. Возможно это мне показалось спросоня. Недавний недосып, видимо, сказался на мне.

- Привет. - простонал я.
- Привет. Что то уж слишком много ты спал. Надо тебе подышать свежим воздухом, тогда и всё пройдёт.
- Что там за шум? - спросил я.
- Выйди, и сам узнаешь. - ответила мне Рика.

Я послушно подошёл к двери и открыл её. Около дома стояла целая армия, и у каждого героя, входившего в её состав, были нашивки с надписью "Драконы". Видимо Мастер телепорта быстро нашла мастера клана. Среди толпы и я заметил Ксенона и Старейшину разговаривающих с ассасином. У убийцы была кожа необычного фиолетового цвета, глаза цвета морских глубин и синяя, взъерошенная шевелюра на голове. Когда я подошёл ближе, то через шум стал различать их разговор.

- Ещё раз прошу прощения за то, что не пришли раньше, необратили внимания потерю связи с деревней. - попросил мастер.

Тут подошёл я. Когда Ксенон заметил меня то на его скучном лице появилась улыбка:

- Орзан! Ты в курсе, что ты целый день и ночь спал. Это мастер клана "Драконы" Ностен. Ностен это мой друг Орзан. Он смог пройти через блокаду. - радостно познакомил нас лучник.
- Рад знакомству. - немного величаво проговорил Ностен.
- Взаимно. Если не секрет, что вы планируете делать? - спросил я.
- За ночь мои люди хорошо отдохнули. Сейчас подём освобождать деревню. Пойдём тихо, но по самому короткому пути. - ответил мастер.
- Через ущелье? Это идеальное место для засады.
- Когда мы прорывали блокаду, то всех разбойников взяли в плен. Главарь не знает о случившемся.
- Орзан, - обратился ко мне Ксенон. - мы все благодарны тебе за помощь. Думаю, что теперь ты спокойно продолжить свой путь.
- Но я хотел участвовать в освобождении деревни. - возмутился я.
- Послушай меня, друг, ты не готов ещё.
- Я готов. Я пойду. И с чего это ты взял, что можешь запретить мне? - гневно спросил я.
- Мы посоветовались со Старейшиной и решили, что так будет лучше. - спокойно ответил мне Ксенон.
- Плевать! Я всё равно пойду.
- Ладно, тогда я докажу тебе, что ты не готов ещё. - сказал лучник так, как будто предусмотрел всё. - Иди за мной.

Мы пошли за скалу. Ностен провожал нас удивлённым взглядом, но вскоре забыл обо всём и стал о чём то беседовать с мудрым стариком. Когда мы зашли за скалу, Ксенон резко развернулся и сказал:

- Нападай!
- Ну ты хоть оружие достань. - смутился я.
- Мне оно не нужно.
- Как знаешь.

Я достал топоры, замахнулся. Удар! Промах. Ну ни чего бывает. Проворот, удар! Промах? Он просто уворачивается от ударов. Ну от этого он не уйдёт. Промах! Долго я пытался хотя бы задеть его, но всё без результатно. Наконец я устал и сел на землю.

- Махаешь топорами ты не плохо. Ещё бы только попадал. - усмехнулся друг. - Ты думаешь о том, как нанести больше повреждений врагу, как вывести из строя. Всё из-за этого. Меткости можно научится быстро, если захотеть. Дак, подумай ещё о том, как движется враг, как можно достать его. Давай ещё раз.

Снова снова я пытался попасть. Сосредочиться на меткости. Долго я пытался, и всё же у меня получилось. Мой топор остановился прямо у горла лучника. Я убрал топоры.

- Молодец. Но извини даже с меткостью ты ещё не готов. Тебе ещё много надо познать. Поверь мне. Это будет лучше для тебя.

Когда мы вернулись, Ностен поднял своих людей, и они пошли. А я наблюдал, как мой друг уходит с ними...

darthvider
28.07.2011, 06:52
будешь ещё писать интересно очень

Zemer
29.07.2011, 09:20
Тут я почувствовал, что чья то рука тянет меня. Повернувшись, я столкнулся со Старейшиной:

- У меня есть для тебя одно важное задание. Ведь задания тебе никто не запретил давать. - сказал старик и хитро улыбнулся. - Не верится мне, что всё так гладко. Думается мне главарь знает о прибытии войск клана. Будет очень плохо если они попадут в засаду. Самый короткий путь к деревне по той тропинке. Армия там не пройдёт, но ты - запросто. Узнай и доложи. А я пойду с войсками.
- Слушаюсь! - вдохновенно воскликнул я и побежал по тропе.

Не помню долго ли вилась тропинка среди гор, но закончелось все тем, что вышла она на плато, на котором стояла деревня. Вот я подбежал к ней, и высокий забор встал у меня на пути. Я попробовал перелезть его так, но упал. Абсолютно никаких уступов. Тогда я вытащил свой товор и аккуратно лезвием стал вырезать на заборе углубления. Первое сделал на уровне пояса, второе на уровне головы. С помощью этих углублений я залез выше и стал делать третье и четвёртое углубления. И так пока не дошёл до вершины забора. Тихонько заглянув за него, я увидел абсолютно пустую деревню. Я залез на верх забора и прыгнул на крышу близшайшего дома. Рядом (через два дома) стоял дом побольше, около входа которого стояла охрана. В этом доме скорее всего и находился главарь. Тихо я побежал по крышам, направляясь к большому дому. Ну вот я и на нём. В его крыше я увидел довольно большое отверстие и, конечно, заглянул в него. Внутри дома я увидел в центре большое кресло, на котором сидел главарь, а перед ним стояла Рика. Неужели её опять взяли в плен? Неприятные сомнения появились у меня в голове. Между тем, услышанный мною разговор быстро отбил их, и всё стало ясно.

- ... и "Драконы" узнали о захвате деревни. Сейчас ихвойско идёт к деревне по самому короткому пути.
- Ты молодец. Самый мой лучший шпион. Мы устроим им засаду в ущелье.

Тут крыша затрещала. Видимо я превысил максимальную нагрузку и теперь летел вместе её куском вниз.

- Схватить его!

Двое охранников схаватили мои руки и как не пытался я вырваться ничего не получилось.

- А вот шпион неудачник. Ха-ха-ха. Отведите его в тюрьму. - приказал главарь. - А ты иди к ним в войско и в разгар боя захвати мастера "Драконов".
- Слушаюсь. - ответила девушка.

На ногах рики блистели сапоги. Эти сапоги были известны, как сапоги бега. И тут же она, как пуля, выбежала из дома. Нет, так не может всё кончится. Собрав все силы, я оттолкнулся от пола и, упираясь на руки охранников прокрутился в воздухе, а приземлившись резко потянул руки на себя, из-за чего охранники полетели в стену. Быстро я выбежал во двор и снова залез на крышу и, перемахнув через забор "полетел" обратно. Почему? Зачем? Как она могла? Вот я уже бегу по тропинке. Теперь выбежав на то место, где разговаривал со Старейшиной. Сила ветра давала мне большую скорость, и вскоре я увидел последние ряды нашего войска. Вот я уже несусь через людей, прорываясь вперёд с криками. Впереди шли вместе Ксенон, Ностен и Старейшина, а вместе с ними Рика. Подбежав к ним, я даже не отдышался:

- Старейшина, по твоему приказу был в деревне. Главарю известно о нападении, и сейчас в ущелье вас ждёт засада. Рика предала нас. Она сообщила всё главарю. - прокричал я и опустился на колени, чтоб востановить дыхание. Я посмотрел на Ксенона. Как горел его взгляд направленный на девушку, и словно спрашивающий: "Неужели это правда".
- Ксенон, мне жаль. Ты знаешь закон. - сказал Старейшина и вытащил из мантии свиток.
- Да это я открыла ворота и впустила разбойников. И сейчас я сё рассказала. Вы глупцы. Вас обвели вокруг пальца. - расхохоталась магичка. Я посмотрел на её лицо, искарёженное смехом и злостью. Нет это не она. Тут девушка пустилась бежать. Я хотел рвануть за ней, но рука лучника остановила меня. Он взял свиток у Старейшины и побежал за предательницей. Мы стояли, как раз у входа в ущелье. Войско свернуло в сторону и мы пошли в обход. Через некоторое время Ксенон нагнал нас. Он рассказал мне, как всё произошло.

И лучник побежал за той, которую называл любимой. Рика пыталась остановить преследователя. Вот в него летит огненный шар, но он пролетает мимо. Теперь струи воды пятаются порезать ему ноги. И вот камень летит в него, но Ксенон выстрелил в него и стрела разбила его в дребезги. На повороте он приблизился к ней достаточн близко. Лучник прицелился и выпустил стрелу. Стерела пробила рукав её платья и пригвоздила его к скале. Тут же вторая стрела сделала то же самое её другим рукавом. Ксенон подбежал к ней. Теперь она висела перед ним на скале и полностью была в его власти. Он натянул тетиву. Направив стрелу ей прямо в сердце, он хотел приченить ей боль в этом месте, такую же, какую причинила ему она. Но боль эта не сравнилась бы с его болью. Даже мучительные боли воскрешения не сравнились бы с ней. Лучник знал это. Лук и стрела упали на землю.

- Ты всегда был слабаком. - вскрикнула девушка.
- Прости. Я знаю что это не ты. Не ты это говоришь. Но правила есть правила. - через некоторое время сообщил ей Ксенон и последний раз поцеловал любимую. Лучник достал свиток и, положив левую руку на Рике на глаза, стал читать свиток. - Герой! Ты смел свершить поступок, хуже которого нет в мире. Предательство. Всё равно, кого ты предал. И теперь пощады ты не жди её не будет. Проклинают тебя боги, и в наказание лишают зрения. И даже смерть и воскрешение не вернут тебе утерянного. Научишься ты жить подругому в страданиях. Лишь только прощение и бескорыстная помощь, вернут тебе глаза. Да смилуются боги над тобой. Ступай на проклятый путь!

Как только Ксенон закончил рука его засветилась, и громкий женский крик нарушил тишину среди скал. Он смотрел, как она кричала. Да это больно. Но и это не что с... Нет. Он не будет думать об этом. Долго продолжалось свечение и также крик её. Но вот свет исчез и лучник убрал руку с лица девушки. Теперь сквозь него смотрели белые, не видящие глаза, из которых лились слёзы. Ксенон вырвал из скалы стрелы, и Рика упала на колени. Теперь сквозь слёза лучник услышал именно её голос:

- Прости. Ксенон, это была не я.
- Я знаю. Буду ждать тебя. А сейчас прийдётся нам расстаться, потому как путь страданий ты должна пройти сама.

Лучник повернулся и пошёл. Ещё долго он слышал её плачь. Боль в сердце оставалась, но теперь в нём была и надежда, что она вернётся и всё будет хорошо.

Последние слова Рики я узнал намного позже, как и всю истину...

darthvider
07.08.2011, 20:22
автор ты где что не пишешь?

Zemer
15.08.2011, 13:27
Когда моя нога ступала на песок, то вокруг неё поднималась небольшая дымка пыли. Солнце нещадно нагрело мой шлем от чего моя голова начала медленно "плавиться". Ещё не давно я просил Ксенона пустить меня на битву, а сейчас жалею о том, что иду на неё. Неужели всё это время Рика была предательницей и никто не заметил этого. Я посмотрел на своего друга, идущего рядом. Повесив голову и шаркая ногами, он шёл около меня. Когда я спросил стоит ли мне идти дальше, он даже не шевельнулся. Сейчас его волнавала только одна мысль. Я отвернулся и снова стал смотреть в землю. Слышен был топот сотен ног и редкий шёпот за спиной. Стоило бы встать в самый последний ряд, но было уже поздно и мне пришлось остаться в первом. Путь в обход ущелья очень длинный и утомителен. Лететь мы не могли, так как стали бы легкой мишенью, и тем более летают все с разной скоростью. Вот мы обогнули гору и вышли на широкое плато, на котором стояла деревня, а перед ней войско разбойников. В основном там были воины, оборотни, лучники и несколько жрецов - почти все мужчины. Ностен рукой остановил нас. Лучники и жрецы тут же взмыли в воздух на своих крыльях. Теперь и Ксенона нет рядом - придётся выкручиваться самому. Тем временем Ностен вышел вперёд, как и главарь разбойников:

- Я предлагаю вам сдаться и искупить содеянное, и, возможно, тогда вы избежите наказания. - объявил мастер разбойникам.
- Попробуй заставь! - ответил главарь и одобрительные возгласы послышались со стороны вражеских войск.
- Тогда начнём! Начнём с поединка, если вы не трусы.
- Если мы разбойники это не значит, что мы не соблюдаем традиции боя. Хорден! Выходи. - рявкнул главарь.

Из их рядов вышел огромный оборотень с большой булавой. На лице его сияла самодовольная улыбка. Подумав немного Ностен ответил:

- Я выйду!

На середине поля боя лев и убийца сошлись в жестокой схватке. С рыком оборотень кинулся на Ностена. Тот, увернувшись, нанёс удар в живот. Лев издал громкий рёв, глаза его налились кровью и он снова кинулся на свою цель. Но Ностен ушёл от возмездия, и, перекувыркнувшись под врагом, он оказался сзади него. Два кинжала легко пробили тяжёлые доспехи и вонзились льву в спину. Долго мы наблюдали за тем, как оборотень безрезультатно махал своей булавой в попытках попасть по ассасину, который вертясь вокруг наносил ему глубокие раны и порезы. Вскоре лев стал сильно истекать кровью и ослаб, тогда Ностен запрыгнул на него и нанёс последний удар ему в голову. Оборотень упал с сильным грохотом.

- В атаку! - крикнул победитель и наши ряды ринулись к врагам.

Разбойники времени терять не стали и побежали навстречу нам. Я видел того воина, с которым я неминуемо должен был встретиться. Оба мы знали, что всё зависит от того, кто первый издаст тигриный рык, тем самым оглушив противника. Вот мы сблизились и я издал тигриный рёв. Мой враг стоял передомной и немного покачивался. Я не стал терять времени я нанёс несколько ударов ему в корпус и отрубил голову. Из шеи брызнул фонтан, а тело, немного постояв, упало на землю. Через некоторое время оно стало исчезать. На первый раз мне повезло. Тут за спиной я услышал свист воздуха и резко отпрыгнул в сторону. На том месте где я стоял согнулся оборотень вытаскивая секиру из земли. Он снова бросился на меня. Я, прыгнув, удачно ударил своими топорами ему по голове. Череп у оборотней крепкий, но такой удар вызывает оглушение у любого. Пока он приходил в себя я нанёс ему диагональный удар по туловищу и 2 удара с боку. Волк снова замахнулся на меня. Я почуствовал какое то жжение на плече. Оборотень снова замахнулся на меня, но я поставил двойной блок моими топорами и подрезал ему ноги. Он упал на колени и я, перерепрыгнув через него, развернулся и ударил его в спину, проткнув насквозь. Волк упал. Только теперь я заметил глубокую рану у себя на плече, но тут я почуствовал прилив сил и рана стала затягиваться. Я посмотрел наверх: жрец, находившийся надо мной вступил в схватку с лучником. Я побежал чрез ряды сражающихся. Кто то хотел попасть по мне, но промазал. Рядом с виском пролетела стрела. Я выбежал из кучи и оказался в тылу врага. Около меня собирался отряд во главе с Ностеном. Я подошёл к ним. Оказывается разбойники совершили ошибку. Они рассчитовали прорвать наш центр и поставили в свой центр оборотней. Но наш центр выдержал благодаря стоящим сзади магам и шаманам, а фланги врага нет. В итоге их войско было взято в кольцо и сейчас уничтожалось. Ностен собрал небольшой отряд, чтобы прорваться в деревню и не дать воскресшим разбойникам им закрыться в ней. Меня он тоже взял.

Деревню мы захватили без хлопот. Я посмотрел на поле боя - там только ходили наши в поисках тех кто был сильно ранен и не мог встать. Ксенона не было ни среди них, ни среди воскресших. Я побежал к месту битвы. Долго я искал друга среди исчезающих трупов. Некоторые их них засасывала земля - из этого мира их забирали боги, и когда нибудь они снова появятся в нём уже новыми существами. Я боялся, что и Ксенон провалится сквозь землю. Вот отбросив в сторону труп оборотня я увидел моего друга. Ксенон был мёртв. Тут земля стала медленно поглащать его. Я схватил его за руку и попытался вытащить, но у меня не получилось.

- Ксенон! Ты должен остаться! Ведь она может вернуться. - взмолился я, вспомнив, что перерождение не столько решение богов, сколько решение самой души. Вдруг он перестал проваливаться и стал исчезать.

Я помчался в деревню. Там среди толпы я увидел своего друга, сидящего в медитации и восстанавливающим свою жизненную силу и энергию. Когда я подбежал к нему он встал:

- Что то я долго в отключке был - странно.
- Я тебя... - хотел ответить я, но прервался и сказал. - Да всякое бывает.

Всех разбойников заковали в кандалы, после чего они должны были отправиться в город Драконов на суд. Вечером Ностен на свои средства устроил пир. Но я не остался на нём. Попрощавшись с Ксеноном и пообещав ему как нибудь заглянуть, вышел за ворота и продолжил свой путь по миру...

Zemer
19.08.2011, 11:40
История третья: "Спутница и тигр".

Каждый раз, когда я вижу этот вид, я поражаюсь силой природы. И сейчас, стоя на скале я снова смотрю на это дерево, дерево сидов. Огромное, оно застилало своими ветвями небо и внушало и страх, и радость, и веру. Город перьев - родина всех сидов, один из самых красивых городов. Он известен, как единственный город, построенный в согласии с природой. Сиды всегда считались хранителями природы: лучники - стражи её красоты, жрецы - стражи самой жизни. Но в наше время мало кто из сидов следует древней ответственности. Особенно лучники уже прославившиеся, как беспощадные убийцы. Жрецы же щас просто используются, как машины для лечения ран. Да и сами жрецы забыли про величие стихии, которой владеют. В них заложена сила воздуха и небесного огня, то есть молнии, из-за которой её ещё называют стихией металла. Длительное время я любовался красотой их земли. После песков и гор, которые я видел постоянно последнее время, всё это казалось каким то немыслемым чудом.

Я прыгнул на свой летающий мечь и полетел в сторону города. Когда я пролетал на древом у меня была мысль всё таки заглянуть в столицу сидов, но желания сделать это у меня не было. Улетел немного дальше и снизился в так называемом лесу чудесных птиц. Птиц тут особенных не было, но всегда тут царила тишина и покой. И нечисти тут никакой не бодилось. Токмо разные животные, насекомые. В принцыпе они совсем не опасны, но иногда наносят большой вред хозяйству. Здесь хорошо делать только одно - медитировать. Я сел в позу и глубоко вздохнул. Внутрь сразу стало проникать спокойствие и тишина, мысли упорядочились и тело стало наливаться непонятной лёгкостью. Но дикий женский крик нарушил установившуюся во мне внутреннюю гармонию. Я вскочил и побежал в сторону услышанного мною звука и залез в какие то кусты. Из них я увидел страшную картину. На небольшой полянке в лесу стоял ассасин. Глаза его были налиты яростью. Не вино капало с кинжалов, которые он держал, а свежая кровь. Пред убийцей в луже этой крови лежало тело маленькой друидки. Я видел её спокойное красивое лицо, тёмно-серые волосы, кошачие ушки и хвост. Убийца стоял гордо выпятив грудь, словно он совершил какой подвиг. Тут он заметил меня и злорадная улыбка ещё больше искривила его лицо, в предвкушении новой жертвы. Я крепко сжал рукояти своих топоров готовясь к бою. Но тут огромная фигура оборотня выросла за спиной ассасина. Лицо тигра было полно ярости и два топора не умолимо обрушились на убийцу. Ассасин уродливо выпучил глаза и медленно, сначало на колени,а потом на землю, стал падать. Недолго его тело лежало перед ногами оборотня. Постепенно оно исчезло, и наверняка он уже был в городе перьев. Тут тигр увидел меня:

- Эй! Кто там в кустах? Выходи если не трус! - вокликнул он.
- Я не враг. - ответил я и вышел из кустов.
- Что ты тут делаешь? - спросил тигр.
- Я медитировал тут неподалёку и услышал крик, ну и ... - стал я рассказывать.
- Ясно. Помоги мне. - попросил оборотень и нагнулся над телом друидки.
- Что сделать?
- Приподними её слегка.
- Ладно.

Оборотень порылся в сумке и достал свиток воскрешения.

- А почему бы ей не воскреснуть в городе. - поинтересовался я.
- Зачем? Чтоб встретится с этим ублюдком?

Тигр прочёл свиток и в тело друидки вернулась жизнь - она открыла глаза.

- Горвас? Это ты? - пролепетала она.
- Да, я. Тихо. Успокойся.

Он аккуратно взял её на руки и куда то понёс. Я зачем то пошёл за ними. Вскоре мы вышли на другую поляну, по середине которой горел костёр. Оборотень положил друидку на шкуру и сел рядом. Снова он стал шариться в сумке и достал оттуда зелье. Дав ей выпить немного, он убрал его обратно. Не думал, что обортень может быть таким нежным. Тут он снова посмотрел на меня и удивлённо спросил:

- Ты ещё здесь? Ну садись, коли пришёл.

Когда я сел, оборотень протянул мне руку:

- Горвас.
- Орзан, приятно. - ответил я и пожал его руку.
- Также. Это моя спутница - Иниса.

Друидка медленно подняла руку и помахала мне, я в ответ улыбнулся.

- Сходила за хворостом? Больше одну никуда не пущу!

Девушка нелепо улыбнулась и закрыла глаза.

- Ты странствуешь? - спросил я.
- Скорее вспоминаю, как странствовал. Эту землю я обошёл не раз. Один тогда я прошёл много испытаний. О сколько мудрости я получил - лишь мелкую часть, и сколько земля ещё хранит.

Я посмотрел на Инису - она уснула.

- Один? А откуда она? - поинтересовался я.
- Однажды я спас её от огненного голема. Не знаю что она делала в землях дракона, но с тех пор она всё время со мной куда бы я не пошёл. Он вбила себе в голову, что я её "принц на белом коне". А мне что? Мне жаль её. Не могу же я её отшвырнуть или... Вот и ходим вместе теперь. с ней зато не скучно. Она для меня стала, как младшая сестра. Можно сказать она смягчает моё каменное сердце.
- Да, никогда не знаешь кого встретишь и на что наткнёшься.
- Ты правильно выбрал место для медитации. - вдруг похвалил тигр. - Я вижу ты многому научился. Ты не похож на безшабашных воинов ломящихся туда куда не надо. Таких, как ты, вас людей, я уважаю.
- Я много думаю. Сам не понимаю о чём.
- Тебе надо упорядочить мысли - тогда всё будет ясно.
- Ну сегодня у меня это получилось.

Было такое ощщущение, что этот тигр знает обо мне всё, читает мои мысли. Для оборотня он слишком умён. Красное солнце пряталось за горизонт - наступала ночь.

- Ты уж меня извини. Мы рано сегодня встали, так что я лягу. - вдруг сказал оборотень.
- Угу.

Он быстро заснул. Лёг прямо на землю. Этот оборотень очень странный. В скоре я снова уловил тишину. потрескивание костра успокивало меня. Я снова стал медитировать. Вскоре я почувствовал что то вроде сна. Заснуть при медитировании у меня ни разу не получалось. Я стал терять связь с этим миром и ушёл куда то далеко...

darthvider
08.09.2011, 19:30
автор а продолжение рассказа будет?? единственный рассказ который мне понравился

soringrosu
13.09.2011, 08:21
ПРОДУ!!!!!!!!

Zemer
25.10.2011, 12:20
Лёгкий топот лап заставил меня проснутся. Краем глаза я увидел рыжий хвост, скрывшийся в кустах. Ночь накрыла этот мир. Лишь изредка луна, появляющаяся из-за туч, хоть немного освещала лес. Я встал и пошёл за "хвостом". Кусты сильно сплели свои ветви, которые царапали кожу на лице и ладонях и вынуждали выругаться. Когда я уже видел выход из зарослей, большое дерево своим корнем подставило мне подножку. Из-за последнего я очень элегантно вылетел из кустов лицом в землю. Подняв голову, я выплюнул грязь, попавшую в рот, и посмотрел перед собой: на берегу реки стояла лиса. Медленно она стала превращаться в девушку. Приняв обыкновенный облик Иниса стала смотреть на большую луну, которая уже избавилась от туч и ярко осветило тёмное небо. Наблюдая за луной, я встал, отряхнулся и подошёл к друидке. Немного полюбовавшись луной, я глянул на реку, спокойно текущую без ряби и волн, как длинное зеркало.

- Из тебя вышел бы хороший шпион. - хихикнула Иниса, не посмотрев на меня. Я улыбнулся:
- На то я и воин. Хотя надо научится быть аккуратным и осторожным.
- Если будешь прямолинейно мыслить, то не научишься. Надо быть смекалистым, хитрым. - сказала она уже серьёзно. Я задумался. Долго мы стояли, так не взглянув на друг друга, пока я не продолжил разговор:
- Горвас опять будет ругаться, что ты ушла.
- Нет. Ты же со мной. - заметила она. - Ты не думай, что я такая легкомысленная девочка. Когда Горвас спас меня я была такой, но сколько времени уже я сопровождаю его. не просто хожу, но и тоже многое замечаю, чему то учусь, что то делаю...
- Не, я ничего такого...
- Неотнекивайся. Со слов Горваса ты мог подумать только так. - тут она посмотрела на меня. Я был вынужден тоже повернуться к ней лицом. - Он немного преувеличил на счёт меня, подшутил немного. И поворчал слегка, так для порядка.

Друидка снова улыбнулась:
- Слушай. А я о тебе кажется слышала. Не ты ли это помог одной деревеньке осводится от блокады разбойников?
- Я. Но так малость помог. Не всё же я. Я просто случайно прошёл чрез блокаду незамеченным. - смутился я.
- Не удивляйся. Сплетни и слухи быстро идут. Ой. Смутился так, что покраснел. Но не будут же просто так говорить...

Я промолчал.

- Какой ты стеснительный. А Горвас сразу понял, что это ты.
- Может быть.

Оказывается луна уже пропала, и из-за горизонта яркие лучи возвещали конец времени тьмы. Немного постояв и полюбовавшись с Инисой на рассвет, я стал возвращаться на место ночлега. Горвас уже встал и разжёг костёр. Заметив меня спросил:

- Как поболтали? Эх, хорошее утро.
- Да, утро доброе - подтвердил я. Оборотень подозвал к себе. Я подошёл и он дал мне кусочек жаренного мяса.
- Вкусно! - воскликнул я.
- Прыгунов в округе много, но мало кто знает, что мясо у них очень хорошее.
- Никогда бы не подумал.

Когда я доел мысо совсем рядом раздался громкий рык. Мы с Горвасом резко повернулись в сторону звука: перед нами стоял огромный крот, что обитает возле форпоста заката.

- Откуда он здесь? - спросил я.
- Да странно. - ответил оборотень. - возможно был ранен и заблудился. А затем учуял жаренное мясо. Не двигайся - может уйдёт.

Но зверь не собирался уходить. Запах мыса сильно манил его. Через минуту он побежал на нас:

- Стой! Поиграем в бодалки. - крикнул Горвас.

Вместе мы вытянули руки и приняли удар. Удар выдержали. Мы упёрлись зверю в грудь, ноги стали медленно скользить по земле:

- Держись! Орзан ты дожен уметь стоять.

Собрав все силы я сделал шаг вперёд. Медленно мы стали толкать чудовище. Тут я вспомнил слова Инисы:

- Горвас держи его! - предупредил я и прыгнул зверю на спину. Тот почуствовав неладное, стал вырываться, но оборотень крепко держал его. Схватив монстра за голову и стиснув зубы я с трудом свернул ему голову. Бездыханное тело рухнуло на землю.

- Молодец! - похвалил меня Горвас.

Тут прибежала Иниса. Увидев тело крота, она посмотрела сначало на меня, потом на Горваса, и затем улыбнулась:

- О-о! Много же я пропустила. А оружие интересно вам зачем.

Мы синхронно пожали плечами. Доев остатки завтрака мы собрались, потушили костёр.

- Орзан! Куда ты сейчас держишь путь? - поинтересовался Горвас.
- Пойду в бамбуковую деревню - пополнить запасы, да и ещё много чего надо...
- Значит не попути нам. Жаль. До встречи. Удачи тебе. - попрощался он.
- Всего хорошего! - крикнула Иниса.
- До свиданья! - ответил им я. Они развернулись и пошли по дороге. Оборотень стал насвистывать какую то песенку, а друидка боком прижалась к нему. Странные у них отношения. Я думаю они сами не знают, как к друг другу относятся. А им не важно: они просто идут по одной дороге...

Zemer
23.11.2011, 16:21
История четвёртая: "Детектив".

Недолго шёл я по дороге, как вдалеке увидел дома, сделанные из бамбука. Послание от Старейшины Бамбуковой Деревни пришло мне уже очень давно. В письме он говорит, что ко мне есть какое то поручение. Хотелось побывать в городе Перьев, но из-за этого пришлось миновать его.

Войдя в деревеньку, я стал оглядываться в поисках жилья Старейшины. Немного поблуждав среди домов, я нашёл его и тихонько постучался в дверь:

- Войдите! - прохрипел старый голос. Я открыл дверь и вошёл. Дом был небольшой и только с одной комнатой, скромно обставленной мебелью и другой домашней утварью. По середине стоял стол, за которым сидел старик с белой длинной бородой и что-то писал на пергаменте. Дописав строчку, он поднял голову и, увидев меня, улыбнулся и встал.

-Здраствуйте! - почтительно поклонился я.
-Здраствуй! Я уже давно жду тебя. Садись. Не откажишься от чашки чая. - кивнул Старейшина.
- Нет, конечно. - ответил я и сел за стол. Убрав со стола пергамент, старик подошёл к печи, и, достав из горшков разные травы и положив их чайник, стал готовить чай.

- Рецепт этого чая передала мне мать. Надеюсь тебе понравится. Ну вот, готово.

Поставив на стол две чашки, он налил в них из чайника чай и тоже сел за стол. Я почувствовал интересныйдушистый аромат. Взяв чашку рукой, я поднёс её ко рту и попробовал напиток:

- Да, очень вкусно. - похвали я чай. - Но давайте поговорим о деле.
- Давай. Это задание даже не от меня а от совета Старейшин. В городе Клык казнят ещё одного заключённого, но у них кончилось зелье Смерти. Мне дали один флакон и сказали передать Старейшине города Клык. Я же поручаю это дело тебе.

Я слышал об этом зелье - говорят страшная вещь. Если хотя бы одна капля зелья попадёт в живое существо, то оно сразу же умрёт навсегда. Это зелье могут создавать только Старейшины совета, и используют его только для казни тех, кто нарушил законы богов. Обычно эти в зельем поливают холодное оружие, и отрубают голову.

- Да. Я передам его.

Старейшина встал, подошёл к стене и, нажав на одну из бамбуковых палок в стене, открыл тайник. Тут же он отпрыгнул от него. Я посмотрел в открывшийся тайник - он был пустым...

- Что такое? - спросил я.
- Его нет. Похоже что его украли. А может быть я его потерял по рассеяности? Нет! Его украли. Сиди здесь я позову стражу: может они найдут вора. - испугался старик и выбежал из дома, хлопнув дверью.

Не зная что теперь делать, я стал тупо смотреть в тайник. Интересно, кто же мог это сделать. Скорее всего это какой-нибудь ассасин. А зачем? Похоже, что теперь я остался без задания.

Через некоторое время в комнату ворвались Старейшина, стражник и какая то жрица. Жрица вся была в слезах. У неё были длинные белые волосы маленькое лицо, маленький нос и голубые глаза. Она была низенькая и худая.

- Случилось несчастье. За мной! - крикнул мне Старейшина, и я побежал за ними. Пробежав в другой конец деревни, мы вбежали в другой дом такой же, как у Старейшины. Внутри на полу лежал лучник и из спины его торчал кинжал ассасина. Я подошёл ближе и присел. На кинжале была чёрная жидкость. Капли такой же жидкости были на полу у входа.

- Это оно? Зелье Смерти? - спросил я.
- Да. Теперь у тебя другое задание. Этот лучник - Варс, защищал нашу деревню вместе со стражниками. Ты должен найти того кто это сделал. - сообщил мне старец.
- Постараюсь. - ответил я.
- Я постою снаружи. - сказал стражник и увёл жрицу.

- Кто эта девушка? - поинтересовался я.
- Эта жрица пришла в нашу деревню учиться. Её завут Сора. Хорошая, добрая. Сора и Варс любили друг друга, но месяц назад почему то расстались. Я тебе нужен?
- Можете идти. Я сообщу, если что-то выясню.

Старейшина ушёл. Я стал рассматривать кинжал. Странно, что убийца оставил его в теле. И где второй кинжал? Их продают только парами. Раз он оставил этот кинжал, значит и второй ему не нужен. Странно, что кинжал воткнут не по центру спины, а справа, и притом перпендикулярно спине. Если бы не зелье, эта рана была бы не опасна. Такой удар ассасины... да любой кто владеет ближним боем не нанесёт. Даже не обученный воин.

Я достал из сумки ткань, аккуратно вытащил кинжал и осмотрел его. Это самый простой дешёвый кинжал, который можно купить у кузнеца. Его ручка и лезвие блестят и без царапин. Лезвие острое, но ниразу не затачивалось. Значит кинжал новый, буквально недавно купленный. Возможно даже здесь.

Взяв кинжал, я побежал к Кузнецу. Стражник, стоявший у дверей дома побежал следом. Когда мы уже подбегали к Кузнице меня увидела Сора. Заметив кинжал у меня в руке и увидев куда я бегу. Она вздрогнула. Повернула за дом. Подбежав к кузнецу я спросил его:

- Здраствуйте! Извините, не подскажите. Этот кинжал не у вас покупали?
- Да. Это мой кинжал. Его купила Сора. Её здесь все знают. До сих пор думаю зачем ей кинжалы? - ответил кузнец.

Всё стало ясно. Я посмотрел на стражника, который был со мной. Тот открыл рот от удивления.

- Скорее. Где она живёт? Она видела меня с кинжалом! Где? - уже крича, спросил я стражника. Тот как будто очнулся:

- А!? За мной быстрее.

Я побежал за ним. Мы повернули за тот дом, за который повернула жрица, когда увидела меня. Когда мы подбежали к двери её дома, она была закрыта. Разбежавшись, мы выбили её и зашли внутрь. В комнате на полу лежала Сора. На её губах виднелись небольшие капельки чёрной жидкости, а рядом валялась банка из-под зелья.

- Опоздали. - вздохнул стражник.

К стене кинжалом был прибит кусок пергамента. На нём красивым почерком был написан текст. Я взял листок и стал читать: " Незнакомцу. Я не буду оправдываться, напишу всё как было. Я познакомилась с Варсом, когда прилетел в деревню. Тогда мы вмесе с отрядом стражников защитили селение. Я полюбила его. Вскоре мы стали жить вместе и не проводили ни дня без друг друга, пока однажды он не сказал, что он любил меня никогда, поспорил с другом на меня. Я была безутешна. Месяц я терпела, но вчера сорвалсь и побежала к кузнецу. После того, как я купила кинжалы, я узнала где хранит Старейшина зелье Смерти. Вчера я пришла к Варсу. Сначала я пыталась поговорить с ним, но он сказал мне уйти. Когда Варс повернулся, я вытащила кинжал, полила зельем и воткнула ему в спину... Остальное вы знаете...". Я показал пергамент стражнику:

- Это её почерк?
- Да. - ответил тот, прочитав написанное. - Этоже я. Я тот друг.

Вместе мы вернулись к Старейшине, рассказали всё, что узнали, и показали её запись. Старик очень расстроился, помрачнел. Потом он подошёл ко мне, подал банку зелья и сказал:

- Вот. Отнеси куда надо. Сегодня прислали замену. - попросил старец и затем продолжил, не понимая, что говорит вслух. - Почему она не пришла ко мне, не спросила совета? Почему... Я виноват...

- Я отнесу. - ответил я, развернулся и вышел из дома.

Неторопливо я уходил из деревни. Лучше бы я сюда вообще не приходил...

Zemer
09.04.2012, 16:47
История пятая: "Болото".

Желтовато-зелёный туман стоял над гниющим и вонючим болотом. Этот туман вечно находится здесь и никогда не пропадает. Вся эта топь наполнена необъяснимым, но сильным злом, которое ощущается даже кончиками пальцев. Ноги постоянно проваливались в липкую жижу и их с трудом приходилось вытаскивать из неё. Уже несколько дней я блуждаю по этому месту и не могу выйти из этого проклятого болота.

Надо же было додуматься остановиться на ночлег на окраине этого места. Пока я спал какая то нечисть стащила мой летающий меч, и теперь я, проклиная эту сволочь, вынужден пересекать трясину пешком. Уже несколько раз я, с трудом, но отбивался от нечисти, демонов и мертвецов, которые вылезали из трясины. Я гневался и злился на себя, но больше на этом место. И чем больше я гневался, тем больше слабел.

Вдруг вдалеке стал прорисовываться силуэт медитирующего человека. Ни разу я не встретил на болоте кого то из четырёх рас. Когда я подошёл к силуэту достаточно близко, чтобы различать его мелкие детали, я увидел, что это не человек, а жрец. Вот я уже стоял напротив него, а он видимо был настолько погружён внутрь себя, что не замечал меня. Я сел и стал ждать, когда жрец вернётся, что бы попросить его помочь мне убраться из этого места. Чувствовалось, как незнакомец впитывает в себя энергию этого места. Как он это делал? Разве можно спокойно медитировать в этом болоте, которое казалось создано самим злом.

Вскоре сид стал "отходить" и почувствовал моё присутствие. Он открыл глаза:

- Здраствуй, путник. - поприветствовал меня жрец.
- Здраствуй. Разреши попросить тебя о помощи. Угораздило меня заблудиться в этом болоте. Помоги выйти из него. - попросил я жреца.
- Конечно! Я выведу тебя.

Он встал и жестом показал идти за ним. Долго ли коротко шли мы по топи, но завязался между нами разговор:

- Прости за любопытство моё, но что ты делаешь в этом месте. - спросил я провожатого своего.
- Живу. - ответил тот.
- Здесь? На болоте?
- Да. Многие удивляются этому. Но чувствую я связь с этим местом. Оно, как и мы все, часть природы, а все мы единое целое. И не виновато болото, что поселилось в нём зло великое. Само же оно борется с ним, и, кстати, не безуспешно.
- Но как можно получать энергию от этого места?
- Это же природа-матушка. Не откажет ведь она в помощи детям своим? Охраняю я это место, и путникам помогаю выйти отсюда, стараюсь поддерживать жизнь я в этом месте. Так судьба моя сложилась.

Недалеко сбоку увидел я дом старый, разрушенный. Входная дверь его медленно качалась издавая характерный скрип. Полу разбитые стёкла в окнах. И что странно, дым шёл тонкой струйкой из трубы.

- Что это за дом? - поинтересовался я.
- Проклятый дом. Когда было чистым болото, жила в нём девушка. Но однажды появилась на болоте нечисть, и утащила девушку в недра трясины. Душа же девушки, так и не нашла покоя. И до сих пор греется она в доме у камина, и согреться не может. Многие заходили в этот дом и видели дух её. Пытались утешить девушку, но не могли. Затем выползала из углов нечисть разная и нападала на любопытных героев. И когда казалась, что наступил конец, дух девушки спасал их, и они возвращались, и рассказывали все одну и туже историю. Иногда выходит дух её и скитается по болоту.
- А ты был там.
- Да. Наслушался рассказов я, и жалко стало мне девушку: захотел отправить на покой душу её. Всё было так, как говорили люди, но сразился я с нечистью вылезшей и загнал её обратно в углы тёмные. Но девушке помочь так и не смог.

Посмотрел я в сторону дома и увидел силуэт девушки в дверях. И пока дом было видно, всё смотрела она вслед нам.

- Обречена она вечно скитаться по болоту. - молвил жрец.

Вскоре дом скрылся, и продолжили мы путь в тишине.

Вот стал рассеиваться туман и вдруг совсем исчез. Впереди виднелся дремучий лес, в котором где-то "спряталась" Затерянная деревня. Там я хотел пополнить снаряжение и провиант. Меч летающий я мог приобрести только у Отшельника, который находится недалеко от Лесопильни. Денег на какой-либо другой у меня не хватит. Ну и ладно пешком похожу.

- Ну вот. Вышли. - сообщил мне жрец.
- Спасибо за помощь.
- Не за что. Запомни только, что даже там где царит зло, природа всё равно поможет. Будь здоров. - порекомендовал мне сид и скрылся в пелене тумана.

...

Zemer
20.05.2012, 01:28
История шестая: Слепая.

... В сумраке передо мной стоит девушка. Она невысокого роста, с длинными каштановыми волосами и глаза её завязаны тряпкой. Её черты лица и силуэт очень мне знакомы. В одной руке меч, в другой весы. Символ правосудия. К чему бы это?...

Резко проснувшись, я приподнялся. Голове долго и смутно стоял образ увиденный во сне, что стало меня тревожить. Я чувствовал, что хорошо знаю её.

Встряхнувшись я решил отбросить не нужные мысли и стал собираться в путь. Солнце ещё только только протягивало свои лучи, а я уже пошёл по дороге. До Затерянной деревни должно было уже рукой подать. За каждым поворотом дороги я ждал её появления, но селения не было видно. Тут я заметил одну странность в лесу окружающем меня - полная тишина. Птицы не встречают встающее солнце радостным пением, ни звука не слышно от животных, которые должны обитать в этом лесу, не стрекочет и не бегает ни одно насекомое. Всё это настораживало меня.

Вот наконец за новым поворотом показалась деревня. Войдя в неё я ни увидел на её улицах ни души. Однако, постоянно отдёргивающиеся шторки у окон и мелькание любопытных глаз за ними, говорили о том, что жители в деревне есть. Я направился к дому Старейшины деревни. Дойдя до него я тихонько постучал в дверь. Через некоторое время послышался звук открывающегося замка и дверь, тихо скрипя, отворилась. Из-за ней выглянуло сморщенное старческое лицо и грустным взглядом осмотрело меня:

- Здравствуй сынок. Что те надобно в нашей деревне. - спросил старичок.
- Здраствуйте Старейшина. Беда тут со мной приключилась, и нужны мне теперь снаряжение да припасы в путь. Не можете помочь мне, а я в долгу не останусь. Могу в хозяйстве вам или кому-либо из жителей помочь. Если угроза вам есть могу и оружием помочь, ну и денежек есть не много у меня к торговцу сходить надо.
- Помощь то не помешала бы. - промолвил старик.
- Что же случилось у вас?
- Злая колдунья появилась недалеко от деревни нашей. Насылает на нас чудище огромное - троля земного. И прячемся мы все по домам. Вот только боюсь я за тебя. Сильна она, ох, сильна. Погубит.
- Ну не могу же я уйти так и не помочь. Посмотрим, что за колдунья. - сказал я и стал уходить.
- Воин. - окликнул меня Старейшина. - Иди по узкой тропинке от ворот деревни идущей. Там к её логову и выйдешь.
- Ясно. - ответил я и пошёл.

Как и сказал мне старик, пошёл я по тропинке. Еле-еле была видна она среди травы разной да веток и ****ов обломаных. Недолго шёл я и вышел к небольшой пещере. А перед пещерой стояла девушка в точь точь как в моём сне. Стояла спиной ко мне делала какие то плавные движения и что то шептала.

Собравшись я крикнул ей:

- Ты зачем на людей мирных нападаешь? Зачем их тревожишь? Сразись с равным себе, а не прячься.

Девушка повернулась. Ноги мои как будто в землю вбило. Это была Рика. Да, да это она. Каштановые волосы, иссушенная фигура. Всё сходится. Только глаза её не карие, а бесцветные, слепые. Неужели даже проклятье не может исправить её? И теперь она на беззащитных нападает? А она всё стояла и чего то ждала. Пока я думал что же делать из леса вдруг выскочил огромный троль. Я так и не понял как он так бесшумно подобрался. Чудовище сразу кинулось ко мне. Троль поднял свою дубину - замахнулся. Я быстро отскочил и дубина упала на пустое место. Она ещё и честно не хочет сражаться. Призвала троля. В этот момент меня почему то не тронуло то, что маги призывать не то что тролей, никого не могут. Заметив, что отскочил от атаки чудовища я отскочил очень удачно и оказался сзади него, я запрыгнул ему на спину , добрался до головы и урарил топорами по неё. Монстр взвыл. Извернувшись, он схватил меня рукой и кинул как какой-нибудь камень. Я сильно ударился о землю и, когда стал вставать, увидел троля прямо перед собой. Тут я уже было подумал, что мне конец, но вдруг на чудовище сверху упал огромны камень. Монстр опять взвыл и повернулся в сторону атаки. Я посмотрел туда же: Рика уже призывала огненный шар и выстрелила им в монстра. Теперь я был в полном недоумении и смотрел как будут развиваться события. Троль ринулся к девушке. Но мощные струи воды замедлили его, подрезав ноги. Затем, создав ледяной дождь, Рика добила чудише. Троль с громким грохотом рухнул на землю.

Я медленно встал и Рика подошла ко мне.

- Здраствуй. - только сказала она. - Жители были неправы, подумав, что я наслала на них чудовище. Я сама его уже давно выслеживаю, чтобы спасти их.
- Прости меня. - попросил я. Не знаю почему, но я поверил ей.
- Пошли ко мне там и поговорим. - позвала она.

Я послушно пошёл за ней. Пещера была маленькая. В углу лежала подстилка, рядом самодельная посуда. Больше ничего в ней не было. Мы сели на пол друг напротив друга. Тут я не выдержал и спросил:

- Рика, извини, но зачем ты это сделала.

После долгой тишины она сказала:

- Когда разбойники поймали меня, они силой напоили меня зельем, которое превратило меня в их рабыню. Сначала они использовали меня, чтобы открыть ворота нашей деревни. Потом хотели поймать "на меня" ксенона. Затем... Ты знаешь, что затем. Я делала всё против своей воли.
- Значит ты невиновата. - сделал я вывод. Теперь я понимал значение моего сна. - Так. Пошли в Затерянную деревню.
-Зачем?
- Надо сказать жителям, что они могут жить спокойно, и сказать, что ты не кодунья. Пошли.

Рика послушно пошла за мной. Потому же пути мы вернулись в деревню. У ворот нас встретил Старейшина. Он подозрительно посмотрел на Рику. Из домов стали потихоньку появляться люди.

- Старейшина, мы одолели чудище. Вы можете быть спокойны. - сообщил я старику.
- Мы? - удивился он.
- Да. Это моя знакомая Рика. Он не колдунья и не насылала на вас чудище. Вы ошиблись.
- Тогда я прошу у тебя прощенья. - обратился старик к магу. - Я вижу на тебе проклятье в наказание, но ты невиновата.
- Откуда вы знаете, что я невиновна. - спросила Рика.
- Вижу по проклятью и глазам. Я обучался кое-чему. Пойдём. Нужно снять его скорее.

Вместе они зашли в дом Старейшины. Через некоторой время из окон дома полился обильный свет. Когда Рика вышла из дома Старейшины, её глаза были карими. Она подбежала ко мне и радостно воскликнула:

- Я вижу, вижу. Теперь я могу вернуться. Прости Орзан, но я побегу. Пока. - попрощалась она и побежала к Мастеру телепорта.

- Пока. - только успел крикнуть я вслед.

Тут ко мне снова подошёл Старейшина.

- Орзан, ты помог нам, и мы в благодарность снарядим тебя в путь.

....

ATSt0i
20.05.2012, 01:41
О автор вы опять начали писать... я рад ваши рассказы интересны сюжетом, но как то описания суховаты,немного слова по ярче подбирайте и будет отлично описывайте посвежее. Ну а так все хорошо мне нравится жду продолжения.

Zemer
20.05.2012, 07:34
Ясно займусь этим.

Zemer
24.08.2012, 20:57
Извините все кто ждёт продолжения. Поступал в универ - времени совсем не было. Потом инет отрубили. Сейчас отдыхаю на море. Вернусь сразу выложу продолжение