Просмотр полной версии : Рай или Ад: сравнительная таблица скиллов
Появилась возможность сменить сторону и я, как и многие, задумался менять или нет.
В свое время, выбирая сторону, сделал сводную таблицу скиллов, сравнил их и выбрал Рай. Сейчас обновил таблицу, посмотрел еще раз и решил остаться райским.
Ниже таблица скиллов в сокращенном виде, а по ссылке доступна полная таблица (bit.ly/h6K70b) с параметрами скиллов 10 и 11 уровня, а также бонусами Рая и Ада.
http://taruska.ru/_pic/11.gif
По итогам сравнения почти равенство.
Но это равенство "портит" ТБО - с учетом того, что сейчас стало больше шмота на АСПД, сбор такого сета представляется более понятной и конкретной задачей, а сам АСПД-билд - более универсальным решением. К тому же, пока не ввели ограничение по видам оружия для классов, он лучше подходит для кастетов. Правда, за стоимость ТБО (160кк) на Веге покупаются ВСЕ светлые скиллы лука и еще остается на мороженное.
Светлый, кстати, тоже может хорошо разогнаться джином (1 раз на 8 сек). И, в данный момент, вопрос, нужен ли АСПД-сет (как основной) светлому луку, для меня открыт.
Примечания:
---------------------------------------------------------------------------------------------
1. В полной таблице использована информация из клиента, а также русской и англоязычной баз скиллов. При разночтениях приоритет отдавался информации из клиента, но, как известно, в клиенте тоже бывают ошибки.
2. При оценке, какой скилл лучше - при прочих равных условиях приоритет отдавался ПвП использованию.
3. Также оговорюсь: если по райским скиллам информация более-менее проверена на практике (собрал почти все, нет только 4 маловажных), то по адским это теория. Потому приветствуются любые уточнения, поправки и дополнения.
4. Прямая ссылка на полную таблицу (если отключат bit.ly) - https://spreadsheets.google.com/spreadsheet/ccc?authkey=CPbdhOIM&hl=en&key=tC5Jc2pMfUZO1Ni-Zbe1Jhg&hl=en&authkey=CPbdhOIM#gid=0. Чтобы ею воспользоваться - нужно скопировать ссылку, вставить её в адресную строку и удалить в начале адреса "http://forum.pwonline.ru/fredirect.php?url="
--------------------------------------------------------------------------------------------
На этом все. Надеюсь, данная информация поможет при принятии решения менять сторону или нет. Смотрите, выбирайте, пишите всё, что посчитаете нужным – подтвердившуюся информацию внесу в финальную таблицу.
P.S. тема создана не столько для продолжения эпик-срача :duel:, какая сторона лучше, а больше с целью дать информацию тем, кто еще не определился с выбором. По себе помню - не знал, что у 11 скиллов есть еще свои допы (кроме темных и светлых); не знал, что прибавка к урону для прицела и мастерства, идет только от атаки оружия.
Преграда после каждого адского взмаха или шанс очень близкий к 100%, сколько юзал всегда была.
Падающий у ада не промахивается, лучше райского)
От теории к практике могу сказать что крита у темного ощутимее больше, мы с мужем выбрали разные стороны, шмот почти одинаковый (доп бонусы на крит) но играя за темного крит проскакивает чаще. Разница в точке у него +4, у меня +8, но на босах обычно сначала агрит он, с полхп переагиваю я=) причем пассивка на мастрество у меня не прокачана.. что считаю самой вкусной плюшкой в раю.
maximys21-09-94
25.04.2011, 14:16
респект автору за гайд.
хотя конечно пара скиллов поделена между сторонами не так, но имхо
А разве райская стремительная змея не чи отнимает? Об этом даже на pwskillbase спор идет? просвятите уж)
Сам выбрал Ад, из-за АСПД и того что ношу кастеты под лвл.
Хотя по мне как и рай и ад по своему хороши.
stranina
25.04.2011, 15:21
Связывающая стрела лучше у рая:
1.Рут+несогласие это тот же стан, скиллы персонажа, аптеку юзать нельзя, можно юзать только джина. Притом висит несогласие 5сек, а у ада абилка -стан висит 3сек.
2. райский рут можно комбинировать со станом, и при прохождении абилы-непрерывный контроль противника может достигать 7-8сек, в идеале 9сек.
3. дополнению рая(несогласие) как то пофиг на антистан, а дополнение ада(стан) уйдет в иммун.
Падающий гром лучше у ада,
100% попасть по противнику намного лучше шанса 25% получить доп 20ярости.
Скорбящее небо лучше у рая только против лайта если идет смешанная атака физ и маг скиллами. А так бы существенного выигрыша определенной стороны не вижу.
Преграда крыльев лучше у ада, так как висит 30сек, и можно юзать по откату пока на тебя не обратят внимание.
Если райский удар крыльев всунуть в макрос удар крыльев+взмах крыльев и зажать кнопку макроса, удар крыльев будет долбить непрерывно, при этом, не комбинируя с другими скиллами(например металлом) и тем более автоатакой))).
Светлый взмах крыльев в 20% дает 1чи, я фз чем это хуже 5преграды от атского взмаха.
Светлая сотня шагов+АПГ+умение держать дистанцию, даст вам возможность навязывать свои правила боя лукам, пристам, магам и шаманам.
Vargshar
25.04.2011, 19:10
Корректировка по аду.
Отбивающая - кто-то даже под пыткой признается, что набивал чи этим скилом?:spy:
Смертельная - бьёт примерно на 2к больше Стана. Плюс есть пара хитростей с ней. Но долгий каст безусловно ограничивает использование.
Сияющая - смотря какой бой. 3 секунды можно и найти.
Скорбящие - собственно после каста Падающего + Грома и Молнии, Скорбящие уже откатится для нового каста.
Преграда - если не сбили, висит до отката скила. То есть, можно держать перманентно.
Взмах - ни разу не видел фейла с Преградой.
Вспышка - Цвет, звук, тут даже не обсудается. Строго ад ))
1.Рут+несогласие это тот же стан, скиллы персонажа, аптеку юзать нельзя, можно юзать только джина. Притом висит несогласие 5сек, а у ада абилка -стан висит 3сек.
2. райский рут можно комбинировать со станом, и при прохождении абилы-непрерывный контроль противника может достигать 7-8сек, в идеале 9сек.
3. дополнению рая(несогласие) как то пофиг на антистан, а дополнение ада(стан) уйдет в иммун.
Судя по твоим словам, шанс прохождения доп абилки равен 100%.
А он мало того, что мизерный, так ещё и бывает проходит без связки.
А в этом случае, стан предпочтительнее.
vvolchonok
25.04.2011, 19:24
А разве райская стремительная змея не чи отнимает? Об этом даже на pwskillbase спор идет? просвятите уж)
отнимает ману.
при работе по ассисту поверх несогласия пройдут другие станы, да и просто висит оно дольше... один на один, возможно, ад и лучше.
Ramin1995
25.04.2011, 20:08
всегда было интересно, а скил джинна на аспид складывается с ТБО?
Drunk__52
25.04.2011, 23:17
всегда было интересно, а скил джинна на аспид складывается с ТБО?
Нет, не складывается.
По адским Преграде крыльев, Падающему грому и Взмаху крыльев - информация принята.
Про макрос со светлым Ударом крыльев (от stranina) - не знал, спасибо. Безбожно жрет ману, но долбит четко.
Внес изменения в сокращенную и полную таблицы (в полном варианте таблицы указал авторов дополнений). Спасибо Gxx, stranina, Vargshar
По остальному - продолжаем собирать мнения:
Скорбящее небо лучше у рая только против лайта если идет смешанная атака физ и маг скиллами. А так бы существенного выигрыша определенной стороны не вижу.
Светлый взмах крыльев в 20% дает 1чи, я фз чем это хуже 5преграды от атского взмаха.
Про Скорбящее не понял - почему увеличение длительности дебафа на металл поможет именно против лайта?
Светлый Взмах Крыльев - это 0,5 чи. Да и 20% вероятности - всё вместе как-то не очень греет.
Смертельная - бьёт примерно на 2к больше Стана. Плюс есть пара хитростей с ней.
Имелось в виду сравнение с Прицелом? И какие там хитрости - поделитесь?
Vargshar
25.04.2011, 23:41
при работе по ассисту поверх несогласия пройдут другие станы, да и просто висит оно дольше... один на один, возможно, ад и лучше.
Ну по асисту там вообще пофигу какая связка - светлая, тёмная.
Таргет выпиливается на раз ))
Имелось в виду сравнение с Прицелом? И какие там хитрости - поделитесь?
Нет, имелось в виду сравнение со Станом - Взрывающейся.
Ну есть интересные связки скилов со Смертельной ))
А уж какие, это пусть каждый для себя сам подбирает, иначе не интересно играть будет ))
ЗЫ. Кстати Прицел переплёвывает Смертельную только после определённый точки на пухе.
ExPiRiaL
25.04.2011, 23:51
А в чем отличие между битием макросом с ударом крыльев и тупо зажатой кнопкой?
KiDolleR
26.04.2011, 00:06
А с каких это пор в несогласе нельзя юзать аптеку, может быть я что-то пропустил Оо?
vvolchonok
26.04.2011, 00:32
А с каких это пор в несогласе нельзя юзать аптеку, может быть я что-то пропустил Оо?
рут+несогласие.. надо проверять вообще, но я-то не светлый. по идее, нельзя есть аптеку, вон в друлевской саранче нельзя, например, или под абилкой "восемь тактик"
иное дело, что саранча или 8 тактик изначально дают именно опечатывание, а у светлой связывающей связка и несогласие - отдельные эффекты и могут накладываться отдельно друг от друга.
Светлый Взмах Крыльев - это 0,5 чи. Да и 20% вероятности - всё вместе как-то не очень греет.
светлый взмах даёт 1 чи, хотя на скилле и написано 0,5. по крайней мере, сужу по отзывам райских луков тут и своему опыту райского (но то было более года назад, с тех пор могли и пофиксить)
светлый взмах даёт 1 чи, хотя на скилле и написано 0,5.
Потестил - дает 1 чи (stranina был прав)
А в чем отличие между битием макросом с ударом крыльев и тупо зажатой кнопкой?
У меня при просто зажатом Ударе крыльев удар идет через раз - удар, стрела, удар, стрела. В макросе - непрерывно удар крыльев.
stranina
26.04.2011, 17:44
Шанс абилы 25%, вслучае прохождения контроль длится 7-8сек, спасает противника только джинн, ну и мисы), так как аптеку соски банки и тд. жрать нельзя. 25% я не сказал что он мизерный.
Маги вон тоже камешек кидают, не сколько для дамага сколько для срабатывания стана( а шанс там 20-25%)
Чем предпочтительней абилка стан от несогласки? тем что при стан 3 сек а несогласие 5?
или при связке выстрелов стан+связующая, абила темного рута(стан) наложится на стан(т.е.толку ноль)?
Рай луку дается возможность хоть и 25% но поймать в контроль противника на 7-8сек. Адскому такого шанса не дано. Или тем что несогласие не имуниться антистаном?.
Шанс непрохождения рута мал, примерно 10%.
Райский рут писче)
Про Скорбящее не понял - почему увеличение длительности дебафа на металл поможет именно против лайта?
длительность дебафа скорбящего хороша против лайта ну или расы людей(маги вары) у которых и физ и магдеф одинаков, тем что экономишь ярость. Лично я стараюсь комбинировать физ и маг скиллы против таких противников приэтом стараюсь набирать ярость(на парящего преграду рут).
Ну про рай взмах уже сказали что 1чи. Прикольно и чи получить на следущий парящий и синов вывести из-инвиза которые багаются рядом перед атакой)))(что было неоднократно)
Vargshar
26.04.2011, 21:00
Шанс абилы 25%, вслучае прохождения контроль длится 7-8сек, спасает противника только джинн, ну и мисы), так как аптеку соски банки и тд. жрать нельзя. 25% я не сказал что он мизерный.
Маги вон тоже камешек кидают, не сколько для дамага сколько для срабатывания стана( а шанс там 20-25%)
Чем предпочтительней абилка стан от несогласки? тем что при стан 3 сек а несогласие 5?
или при связке выстрелов стан+связующая, абила темного рута(стан) наложится на стан(т.е.толку ноль)?
Рай луку дается возможность хоть и 25% но поймать в контроль противника на 7-8сек. Адскому такого шанса не дано. Или тем что несогласие не имуниться антистаном?.
Шанс непрохождения рута мал, примерно 10%.
Райский рут писче)
Я и говорю шанс мизерный. Проще говоря, можно сжечь всю чи но несогласка не пройдёт.
Если ты про Каменный дождь, то паралич только у тёмного и он не тратит чи. Можно и покидать.
А вообще то они чаще Силу гор юзают, там шанс 95% уже у 10 скила и это АоЕ. За такой не жалко и 2 чи отдать.
Опять блин. У тебя вообще 11 связка выучена?:spy:
Там раз в год абилки вместе проходят.
И что за бредовая связка Стан+Рут? Зачем подряд два контролящих скила?
Раскл+Рут(прошёл стан - хорошо)+ТБО - автошоты - Стан+ТБО - автошоты.
Ты же пытаешься зафигачить все блокирующие скилы разом, а потом любоваться дамагом в имун таргета.
Плюс, если пройдут доп абилки без связки, то у тёмного таргет всё равно будет зафиксирован, а у светлого или сбежит или сорвёт дистанцию.
ExPiRiaL
26.04.2011, 21:48
Потестил - дает 1 чи (stranina был прав)
Можно снять стрелы, подойти к нпс и зажать кнопку с этим скилом.
Отката не будет, а чи даваться будет)
Только ману жуть жрет(
У меня при просто зажатом Ударе крыльев удар идет через раз - удар, стрела, удар, стрела. В макросе - непрерывно удар крыльев.
Хз, у меня зажатой кнопкой работает)
stranina
26.04.2011, 21:52
Vargshar, 11рут выучен, кидаю не только для продолжения контроля, но и для дамага, как быстрокастующийся ских с хорошим доп уроном. Между станом и рутом я использую скил с кастом 1-1,5сек.
При наложении рута от связующей, стан еще не слетел, проходит несогласка-долбим еще 5сек.
Связка скиллов стан+скил с кастом 1сек+рут+ дабл клик прицела, часто выносит противников лайт/робу.
Или стан+далбклик прицела+рут+стечка автоатакой, все это умещается в стан, если сработает несогласие-долбим еще 5сек.
Что значит раз в год абилки вместе проходят?*
там абилка (доп) всего одна, шанс 25%. Рут (90%) проходит практически всегда. Несогласие довольно часто проходит, 1 раз прошло 5 раз подряд. Рут юзаю часто и не жалуюсь. Наскребсти чи против лайта и робы не особо сложно.
Начинать атаку с раскола, явно будешь под антистаном, видя антистан на противнике, мне как бы тоже хочется его накинуть или прокайтить.
да еще
ТБО - автошоты - Стан+ТБО - автошоты.
Т
тактики у нас дико отличаются, беседа с тобой бесполезна.
ExPiRiaL
наверное пинг плохой.
рут+несогласие.. надо проверять вообще, но я-то не светлый. по идее, нельзя есть аптеку, вон в друлевской саранче нельзя, например, или под абилкой "восемь тактик"
Все правильно, ничего ты не съешь если на тебе рут и несогласие одновременно.
Vargshar
26.04.2011, 22:34
Vargshar, 11рут выучен, кидаю не только для продолжения контроля, но и для дамага, как быстрокастующийся ских с хорошим доп уроном. Между станом и рутом я использую скил с кастом 1-1,5сек.
При наложении рута от связующей, стан еще не слетел, проходит несогласка-долбим еще 5сек.
Связка скиллов стан+скил с кастом 1сек+рут+ дабл клик прицела, часто выносит противников лайт/робу.
Что значит раз в год абилки вместе проходят?*
там абилка (доп) всего одна, шанс 25%. Рут (90%) проходит практически всегда. Несогласие довольно часто проходит, 1 раз прошло 5 раз подряд. Рут юзаю часто и не жалуюсь. Наскребсти чи против лайта и робы не особо сложно.
Начинать атаку с раскола, явно будешь под антистаном, видя антистан на противнике, мне как бы тоже хочется его накинуть или прокайтить.
да еще
тактики у нас дико отличаются, беседа с тобой бесполезна.
Я тебе говорю про то, что ты пускаешь в откат все контролирующие скилы разом.
Про промежуточный скил не упомянул. Если он будет, то Связка полетит уже в имун. Так что весь хитрый план летит к чертям.
У меня Смертельная+Стан+ТБО очень часто выносит робу/лайта.
Согласись, что так быстрее?
Аблки (множественное число) это и светлая и тёмная.
5 раз подряд? Поздравляю, однажды рандом тебя полюбил ))
А чем принципиально отличается "наскр****ие" чи против лайта и робы, от "наскр****ия" против хеви?
Зачем мне антистан для раскола в начале атаки?
Мгновенных кастов нет ни у кого, заюзать всегда успею.
stranina
26.04.2011, 23:24
Улыбнул, фразой:"пускаю все контролящие скиллы в откат сразу" Че у них откат 1минута?
Про промежуточный скил не упомянул, и что? ты глянь мое первое сообщение к которому ты прицепился(страница №1) я говорил про непрерывный контроль противника, как его можно получить райскому луку на 7-8сек хоть и с шансом 25%. А не про поскиловую тактику против "название класса"
Четкая логика:
Если у меня связка летит в имунн, то у тебя все замечательно, иммуны твои противники не юзают и все попадает в цель.
Смертельная+стан+ТБО быстрее вынесет кого? афкнутую робу/лайта?
Смертельную на 100+ вообще надо под громовой.
По набору чи при пвп с робой/лайтом и хеви есть существенная разница, если робу/лайта-можно бить скиллами не требующие чи, а даже наоборот добавляющие чи. То с хеви(вар,обор) приходиться намного чаще бить магскиллами по откату, некоторые из них жрут чи(напомнить какие, а?)
При этом мили классы обладают хорошим контролем, особенно вар, и чтобы его избежать надо юзать антистаны, опять же жрущие ярость.
Еще более четкое утверждение-это зачем антистан при касте раскола, как первого скилла:
дру и лук-застанят первыми.
прист и маг-заслипят первыми.
Хоть и не говорили об этом, но даже обор и вар успеют долететь и кинуть заморозку на касте раскола.
Vargshar
27.04.2011, 00:37
А у тебя стан, рут и не согласи с рута вистя минуту?
Ты имеешь максимум 8 секунд рута и на столько же оставляешь таргет вообще без контроля. Где логика?
С моей то как раз всё в порядке. У меня Рут идёт вторым скилом, причём как правило уже после отката хирки после Смертельной. Что визуально заметить гораздо сложнее чем Стан. Это кстати и к вопросу об афкающих таргетах, у кого какие.
100% набор чи у тёмного даст только быстро каст Прицела, но на хеви я более успешно наберу это же количество с ТБО и автошотов, плюс нанесу гораздо больший дамаг и увеличу шанс сдёрнуть бафы.
А из жрущих ярость для них только Связка, Скорбящее и Смертерьная.
Но последнюю можно и не считать. Так что не
Вот этого вообще не понял. Ты про дуэли тут распинаешься?
Начинаете строго по сигналу? Или некие договорные ПвП?
Судя по ниже изложенному именно так.
Хоть мы об этом не говорили, но я не встречал ни танка ни вара, которые бы долетели до меня с макс рейнджа 2 секунды.
Или ты ещё и строго на одной высоте сражаешься?:spy:
stranina
27.04.2011, 05:50
А из жрущих ярость для них только Связка, Скорбящее и Смертерьная.
Очень понравилось упоминание смертельной как скил жрущий чи.
Если ты покупаешь перса и играешь им всего пару недель, так хоть не пались так явно.
Хоть мы об этом не говорили, но я не встречал ни танка ни вара, которые бы долетели до меня с макс рейнджа 2 секунды.
Или ты ещё и строго на одной высоте сражаешься?:spy:
Открою для тебя великую тайну, в пв завезили "чито полеты" для варов и оборов в том числе, со скоростными характеристиками +3/+6м/с а также можно вытянуть из сундука 3,2/6,2м/с. тоесть обор и вар на ускоренном полете имеют скорость 11м/с или 11,2м/с.
теперь задача по математике:
Если лучник атский начинает атаку с 32метров расколом, а летящий на него вар(обор) имеет скорость 11м/с, вопрос:
через сколько секунд вар(обор) кинет заморозку(дальность которой 10метров) на темного лучника?
Методом нехитрых вычислений, после многочисленных пересчетов и возгласов: блеать, этого не может быть!!!! ты получишь ответ: 2секунды.
Приэтом начав кастовать раскол,ты не успеешь скастовать вторым скиллом антистаны: ухо ветра и парящий а также аптеку(антистан и имунн). Придеться врубать антистан(иммун) на джине(снимать стан), но ты утверждал что успеешь скастовать после раскола стан(рут) на противника или заюзать антистан на себя, притом не джинном.
Я тебе уже говорил, разговаривать с тобой бесполезно.
Поэтому повторю: IDI NA XYI
Vargshar
27.04.2011, 19:37
Очень понравилось упоминание смертельной как скил жрущий чи.
Если ты покупаешь перса и играешь им всего пару недель, так хоть не пались так явно.
Открою для тебя великую тайну, в пв завезили "чито полеты" для варов и оборов в том числе, со скоростными характеристиками +3/+6м/с а также можно вытянуть из сундука 3,2/6,2м/с. тоесть обор и вар на ускоренном полете имеют скорость 11м/с или 11,2м/с.
теперь задача по математике:
Если лучник атский начинает атаку с 32метров расколом, а летящий на него вар(обор) имеет скорость 11м/с, вопрос:
через сколько секунд вар(обор) кинет заморозку(дальность которой 10метров) на темного лучника?
Методом нехитрых вычислений, после многочисленных пересчетов и возгласов: блеать, этого не может быть!!!! ты получишь ответ: 2секунды.
Приэтом начав кастовать раскол,ты не успеешь скастовать вторым скиллом антистаны: ухо ветра и парящий а также аптеку(антистан и имунн). Придеться врубать антистан(иммун) на джине(снимать стан), но ты утверждал что успеешь скастовать после раскола стан(рут) на противника или заюзать антистан на себя, притом не джинном.
Я тебе уже говорил, разговаривать с тобой бесполезно.
Поэтому повторю: IDI NA XYI
У тебя Смертельная не сжигает Чи?:spy: Или её просто нет?))
Да, а форумный акк мне дали на сдачу :o
Про всё, что ниже, ещё раз повторю, я говорю не про дуэли которые ты описываешь, а про нормальные ПвП между персонажами.
При этом учитываю не сферическо-вакуумные условия, но реальные моменты конкретного боя.
Я вообще не буду нападать на летящего на меня под антистаном вара/танка пока он не спадёт. У меня хороший полёт, который вполне позволяет кайтить.
И если я использую какой либо скил, значит я полностью уверен в его прохождении.
Ну а тебе желаю дальнейших форумно-дуэльных эпик винов.
На большее ты судя по всему не способен ((
Camacho11
27.04.2011, 20:04
Вообще-то да, Смертельная чи не требует =)
Вопрос возник про Светлый Беглый: либо я такой невезучий, либо после обновы он реже стал давать ярость? =)
Vargshar
27.04.2011, 20:22
Вообще-то да, Смертельная чи не требует =)
Вопрос возник про Светлый Беглый: либо я такой невезучий, либо после обновы он реже стал давать ярость? =)
Опечатка там, я про Кровавую ))
Уважаемые участники обсуждения немного отвлеклись (или увлеклись) и если вернуться к сравнению темной и светлой Связывающей: несогласие светлой аналогично несогласию джина с ссылки - в обоих случаях вешается значок "Изоляция". При этом таблетки и банки есть можно, скиллы и простую атаку использовать нельзя.
В целом, и несогласие светлой, и стан темной хороши сами по себе - они не одинаковы, но именно равноценны. Жаркий спор, который мы видим выше по теме - еще одно подтверждение этому.
У тебя Смертельная не сжигает Чи?:spy: Или её просто нет?))
Да, а форумный акк мне дали на сдачу :o
Про всё, что ниже, ещё раз повторю, я говорю не про дуэли которые ты описываешь, а про нормальные ПвП между персонажами.
При этом учитываю не сферическо-вакуумные условия, но реальные моменты конкретного боя.
Я вообще не буду нападать на летящего на меня под антистаном вара/танка пока он не спадёт. У меня хороший полёт, который вполне позволяет кайтить.
И если я использую какой либо скил, значит я полностью уверен в его прохождении.
Ну а тебе желаю дальнейших форумно-дуэльных эпик винов.
На большее ты судя по всему не способен ((
сферическии условия описаны только у вас.. ваш контрагент что в афке..? о_0
или как вам дадут кинуть кровавую, раскол,антистан и стан... *(немного утрирую но по факту), прочитав о вашем понимании пвп, я вам предлогаю познакомится с персонажем Гилф... знаете вам будет о чем поговорить))
таки пвп это не пк... и если ваш противник после крававой ее не снял, а дал себя еще и застанить.. ну это ***.. -_- это не фраг, это идиотизм... или вот пвп лук vs лук(дру\маг), пока вы кастуете раскол я кастую стан, и даже если я начну его каст немного позже... я все равно успею до окончания каста следующего за ним стана или парящего...
ваша тактика уныла и однообразна... меня терзают сомнения в ее эффективности против равных соперников...
ну и таки +1 к Рамзе... :p лес тама-->
а забыл по сабжу... выучена 11 рай буря... знаете.. даже на тв*(про фарм одназначно), она проявит себя отлично... 33% порезка дамага в условиях что вы становитесь целью номер 1... мне куда более импанируют чем на 1 тик в 13 сек больше больше... *(5 у ада за 12.5сек, и 4 у рая за 12 сек)
связывающая, тоже рай лучше будет... рут+несогла дадут эффект не хуже чем от стана... но дольше + если вдруг ваш скил пришелся на антистан... то вы имеете шанс 1\4 отправить цель в несогласие, а это лучше чем ничего....
стан, стан ад рулит... -_- это единственный скил из цепочки ада который я хотел бы иметь.. -_-
а и смертельная рай тоже лучше... по дамагу они примерно равны и обе уступают прицелу... но если уж вы начали ее каст, то согласитесь отсутствие порезки от дистанции если ваш таргет решил ее сократить, вам понравится больше, чем ничего..))
ну пока как то так...
sunset1111
28.04.2011, 08:47
сижу и немного смеюсь... короче читайте и смейтесь, гдето полный бред а гдето со смыслом написано...
прицел а хорошо от светлого прицела влетает робе, особенно когда крит... этак 4к и выше, а ад будет быстрее палить из него.... что тоже неплохо. да и вобще умереть от связки стан+прицел(темный прицел) в пвп лук против лука не очень приятно.
особенно про беглый огонь. для начала... гдето в теме пристов я видел что "не дай бог беглый у лука будет 11 уровня" как то так было написано в посте. что намекает на то что невсегда тбо рулит, да неспорю сам видел как тбо работает... немного завидно такой скорости, но с другой стороны быстро набить чи при этом сильный дамаг... об этом тоже нельзя забывать.
особенно было вмешно про смертельную стрелу. а тот факт что райская в близи дамаг не режет... ничего не говорит. особенно сину или магу прыгающего в плотную... особенно когда крит идет xD
сияющая ад или рай тут сложно сказать, если бой быстрый то ад, если затяжной (хирки у противников) то рай.
про ледянку светлую молчу... класный скил, хорошо использовать против шаманов когда они под физ иммуном и в бафе который отражает бяки с шамана... дамага не так много, но баф сбивает и шама без защиты ^^ про танков молчу... класно видеть как они пытаются убежать но они замедленны на 6 секунд... и вдруг НЯ стан и дальше рут и смерть пришла ^_^
стремительную использую против физиков как магическую атаку... ну будет физик без маны ну что дальше... есть такая штука как хирка на ману, а у физиков маны очень мало... да и армагедец не жрёт ману ;-(
раскалывающая... нууу тут рай рулит, как в пвп так и в пве
преграда крыльев... тут опять же как и с сияющей, но уже наоборот, если затяжной то 10 сек будут полезны, если быстрый то уж 1250 поглощения на 20 сек будут лучше...
сотня шагов. скажи что ад в этой сфере рулит, райскому луку с апг... =/
вспышка 3х чи, фиг его знает, если так подумать, то надо смотреть где она использоватся будет... если против 1 противника и вы в ассист попали то тут райская как не крути, а если вы атакуете по ассисту и в безопасности более менее то ад. хотя 3чи+боевой клич давала мне паузу в 0.91 в то время как у адского 0.95, разница не велика, но у меня как у райского была защита+скорость(хоть и недолго всего 8 секунд)
про силу бессмертного это да... быстро востановить чи или еще ченить, но адский аналог радует тем что можно отнять 50жс у танка и недать ему черепашку юзануть...
скилы которые не сказал просто не знаю что сказать про них, или просто не понял до конца их фишку на 11 уровне.
stranina
28.04.2011, 11:17
Уважаемые участники обсуждения немного отвлеклись (или увлеклись) и если вернуться к сравнению темной и светлой Связывающей: несогласие светлой аналогично несогласию джина с ссылки - в обоих случаях вешается значок "Изоляция". При этом таблетки и банки есть можно, скиллы и простую атаку использовать нельзя.
Давайте разложу по полочкам.
1. Рут-нельзя двигаться, можно скилять, кушать аптеку, банки, соски.
2. Несогласие-нельзя скилять, можно двигнаться, кушать аптеку, банки, соски.
3. Стан-нельзя двигаться, скилять, кушать аптеку, соски, банки.
4. Рут+несогласие висящие на тагерте одновременно-это нельзя двигаться, скилять, кушать аптеку, соски, банки. Эффект от рута+несогласия точно такойже как от стана, так задумано разрабами, не верите-идите тестите.
tompson1405
28.04.2011, 11:18
...
Если Вы хотите кому-то помочь - напишите вменяемый пост. Знаки препинания и отсутствие ошибок - приветствуется.
А то, что написали Вы - вода. Ничего конкретного. Ни одного факта и всё это уже написано другими в более развернутой манере.
Stillian
28.04.2011, 13:51
Давайте разложу по полочкам.
1. Рут-нельзя двигаться, можно скилять, кушать аптеку, банки, соски.
2. Несогласие-нельзя скилять, можно двигнаться, кушать аптеку, банки, соски.
3. Стан-нельзя двигаться, скилять, кушать аптеку, соски, банки.
4. Рут+несогласие висящие на тагерте одновременно-это нельзя двигаться, скилять, кушать аптеку, соски, банки. Эффект от рута+несогласия точно такойже как от стана, так задумано разрабами, не верите-идите тестите.
Есть 2 вида несогласия, в одном можно кушать аптеку\банки\соски в другом нет. Какой же из них на связке?)
stranina
28.04.2011, 14:53
Есть 2 вида несогласия, в одном можно кушать аптеку\банки\соски в другом нет. Какой же из них на связке?)
Помницо, как принимали в штыки инфу о том что бафнутый стихией физик( в данном случае лук сияющей стрелой) физическим ударом сбивает обе соски. Так же не верили, что Гром и молния и Когти небес не мисают. Данным вопросом за умного не сойдешь.
Stillian
28.04.2011, 15:05
Помницо, как принимали в штыки инфу о том что бафнутый стихией физик( в данном случае лук сияющей стрелой) физическим ударом сбивает обе соски. Так же не верили, что Гром и молния и Когти небес не мисают. Данным вопросом за умного не сойдешь.
Чет я ответа на вопрос не увидел, желательно с тестом. В друлиной саранче нельзя жрать соски\аптеку\поты, в маговском несогласии можно. Че там с райъ луком?
stranina
28.04.2011, 15:56
Чет я ответа на вопрос не увидел, желательно с тестом. В друлиной саранче нельзя жрать соски\аптеку\поты, в маговском несогласии можно. Че там с райъ луком?
Наставник лучникоф, ты как бы читать умеешь? я рассказываю эффект когда вешается РУТ и НЕСОГЛАСИЕ ОДНОВРЕМЕННО.
Друлина саранча это РУТ и НЕСОГЛАСИЕ ОДНОВРЕМЕННО. Маговское несогласие это только НЕСОГЛАСИЕ.
Райский рут имеет бонус в 25% наложит несогласие на 5 сек. тоесть РУТ и СОГЛАСИЕ ОДНОВРЕМЕННО висят 5сек-и жрать аптеку/соски/банки ты не можешь, далее НЕСОГЛАСИЕ спадает, и оставшиеся три секунды висит только РУТ когда уже можно юзать соски/аптеку/банки.
Я сказал как работает РУТ и НЕСОГЛАСИЕ ОДНОВРЕМЕННО, мне не верят-требуют доказательство, как будто самим потестить сложно. Если не веришь и тестить не хочешь тебе по пути с Vargshar.
HolyOnion
28.04.2011, 16:00
Давайте не разводить срач в теме. Возник вопрос темным лукам, часто ли вы промахиваетесь темным прицелом?
stranina
28.04.2011, 16:04
Давайте не разводить срач в теме. Возник вопрос темным лукам, часто ли вы промахиваетесь темным прицелом?
А они его юзают? И в чем суть вопроса?
UnderStarZz
28.04.2011, 16:24
также как и остальными скилами, разницы не замечал чтото
tompson1405
28.04.2011, 16:31
А они его юзают? И в чем суть вопроса?
Ну, видимо суть в том, чтобы узнать - Мажут ли темным прицелом.
HolyOnion
28.04.2011, 17:10
Ну, видимо суть в том, чтобы узнать - Мажут ли темным прицелом.
Именно это и хотелось бы узнать. Возникли некоторые сомнения на этот счет. Кому не лень будет потестить и выложить результат - велкам. Будем благодарны.
SonOfTheGoddes
28.04.2011, 17:38
Опытные луки, светлые перья держат сильнее, чем темные? Или не чувствуется?
Темные дают ускорение и увеличение уклона(если не путаю) а у 11рай перьев добавка в поглощаемый урон, так что "держат" райские лучше.
vvolchonok
28.04.2011, 18:10
Оо тёмные ножны (баф на уворот) дают увеличение уклона и скорости бега, больше райского.
а вот с перьями - тёмные висят по откату (30 сек), на том же анике довольно приятно, если не танкуешь, а если танкуешь, то там и райские на один удар.
добавка в поглощаемый урон - проверьте, нет ли там ещё и прибавки к процентам порезки, но полагаю, что нету.
HolyOnion, мажем, а что? мы его юзаем, но не все и в основном до получения тбо и в основном по робникам.. хотя иногда и по другим лукам тоже, вот тогда и появляется шанс промахнуться.
HolyOnion
28.04.2011, 18:48
Оо тёмные ножны (баф на уворот) дают увеличение уклона и скорости бега, больше райского.
а вот с перьями - тёмные висят по откату (30 сек), на том же анике довольно приятно, если не танкуешь, а если танкуешь, то там и райские на один удар.
добавка в поглощаемый урон - проверьте, нет ли там ещё и прибавки к процентам порезки, но полагаю, что нету.
HolyOnion, мажем, а что? мы его юзаем, но не все и в основном до получения тбо и в основном по робникам.. хотя иногда и по другим лукам тоже, вот тогда и появляется шанс промахнуться.
Светлые перья практически не заметно лучше держатся. Эффект будет заметен только если одновременно с парящим заюзать, да и то не факт, что дольше будешь жить.
По поводу темного прицела - хотелось бы тест. Я сам светлый, как вы понимаете.)
Vargshar
28.04.2011, 19:32
.
По поводу темного прицела - хотелось бы тест. Я сам светлый, как вы понимаете.)
тестил на столбике в данже, с третьего Прицела - мис.
сферическии условия описаны только у вас.. ваш контрагент что в афке..? о_0
или как вам дадут кинуть кровавую, раскол,антистан и стан... *(немного утрирую но по факту), прочитав о вашем понимании пвп, я вам предлогаю познакомится с персонажем Гилф... знаете вам будет о чем поговорить))
таки пвп это не пк... и если ваш противник после крававой ее не снял, а дал себя еще и застанить.. ну это ***.. -_- это не фраг, это идиотизм... или вот пвп лук vs лук(дру\маг), пока вы кастуете раскол я кастую стан, и даже если я начну его каст немного позже... я все равно успею до окончания каста следующего за ним стана или парящего...
ваша тактика уныла и однообразна... меня терзают сомнения в ее эффективности против равных соперников...
Как бы это, по проще что ли... Попробую.
Ещё раз повторю, любая последовательность скилов определяется исходя из конкретной ситуации.
Понятие ситуации включает в себя большое количество факторов.
Так на пример - количество игроков в замесе, соотношение свой/чужой, уровень таргета, класс, его ХП, если персонаж знаком то и параметры эквипа, наличие у меня чи, зарядки на джине и ещё массу интересного.
Так вот, "тактика" сводится к умению быстро и точно проанализировать эти факты и принять оптимальное решение.
По этому просто поверь, если я решу потратить 1ед чи и время на ту же Кровавую, то я успею её скастовать без ущерба для себя. А то, что её потом снимут (если снимут) то на здоровье, это либо минус джин, либо аптека, либо 3_я вспышка.
А твои слова:" пока вы кастуете раскол я кастую стан, и даже если я начну его каст немного позже... я все равно успею до окончания каста следующего за ним стана или парящего... " так это только в том мире где обитает stranina (http://forum.pwonline.ru/member.php?u=303113). Там ещё летают розовые пони, они питаются бабочками и какают радугой.
В реальном игровом мире, кто-то в 90% оказывается в таргете раньше.
И дальше всё происходит исходя из этого.
А на счёт Раскола, так я по робе/лайту я могу позволить себе и промазать.
Мне главное прирост крит рейта с него ))
Эффект от рута+несогласия точно такойже как от стана, так задумано разрабами, не верите-идите тестите.
Потестил - подтверждаю: под несогласием светлой Связывающей делать ничего нельзя. Это больше тянет на косяк разработчиков, но с радостью пользуемся. Плюсег stranina и +1 райским скиллам.
Таблички поправлю.
stranina
28.04.2011, 21:42
Потестил - подтверждаю: под несогласием светлой Связывающей делать ничего нельзя. Это больше тянет на косяк разработчиков, но с радостью пользуемся. Плюсег stranina и +1 райским скиллам.
Таблички поправлю.
Наврятли это косяк, друиды это с начала пв юзают)
Может и задумка, но какая-то нелогичная - в остальных скиллах допы напрямую не сравнить, разница в их сущности. А здесь - один 5 сек. другой 3 сек. Впрочем, нашим аршином мерить китайцев - последнее дело.
Да в логике как раз все в порядке...ТБО стоит признать тащит...но у него 1 минус есть. шнас 50% а учитывая китай рандом(сужу по светлому беглому) работает ХЗ как... бывает - 5 раз подряд( а быает(*********)вообщем хорошо...и тут и там есть бонусы АСПД сет очень отлично увеличвает плюхи Ада, ну а у рая свои ништяки)
P.s да и незабывайте что в ПВ решает ДЕНЬГИ!!!
оффтоп Крузер vs полосатый!!! полос просто касты тестил а крузера все нубом обозвали (не так это все(
Стилл, мне кажется всётаки дело не в несогласии, а в руте
а вот что удалось узнать из темы магов на тот же вопрос:
саранча не даёт использовать ничего кроме джинна
рут+несогласие сина также
масс атака грома+пике аналогично
надо проверить еще на предмет маг+прист(несогласие+рут) и маг(ливень+несогласие)
вопрос, точный бонус адского скорбящего кто подскажет, чуется мне экатомб врёт(Demon version has a 10% chance to paralyze enemy for 3 seconds.) хотя нередко вешается одновременно и несогласие
Стилл, мне кажется всётаки дело не в несогласии, а в руте
а вот что удалось узнать из темы магов на тот же вопрос:
саранча не даёт использовать ничего кроме джинна
рут+несогласие сина также
масс атака грома+пике аналогично
надо проверить еще на предмет маг+прист(несогласие+рут) и маг(ливень+несогласие)
вопрос, точный бонус адского скорбящего кто подскажет, чуется мне экатомб врёт(Demon version has a 10% chance to paralyze enemy for 3 seconds.) хотя нередко вешается одновременно и несогласие
темное скорбящее чисто несогласие и вешает сосбно.
xD я вместе с экатомбом опозорились
xD я вместе с экатомбом опозорились
на старой луне на крахах пару раз мну пати прибить хотела...)
Крахов вплотную тогда били, чтоб не отбегали и не аоешили лишний раз...)
А скорбящее клево вешало на них несогласие, с которым они радостно отбегали метров на 20 и сносили всех нупасей :Р
Сначала на мага набросились... с нехорошими словами))
пришлось признацо, что эт не он :Р
UnderStarZz
29.04.2011, 22:32
хм... сейчас специально минут 15 ковырял тёмную скорбяшку чтоб убедиться.
там вылетает несогласие с привязкой на 3 сек, аптеку хавать незя. перепроверьте)
tyrael24
29.04.2011, 23:31
хм... сейчас специально минут 15 ковырял тёмную скорбяшку чтоб убедиться.
там вылетает несогласие с привязкой на 3 сек, аптеку хавать незя. перепроверьте)
подтверждаю, несогла вешается вместе с рутом.
А скорбящее клево вешало на них несогласие, с которым они радостно отбегали метров на 20
сейчас специально минут 15 ковырял тёмную скорбяшку чтоб убедиться.
подтверждаю, несогла вешается вместе с рутом.
У Санрайза мобы убегали (т.е. рута не было), у двух остальных рут+несогласие (как светлая Связывающая).
Какой вариант верен? Плохо, что вероятнось по базе 10%, так что особо не повоюешь.
У Санрайза мобы убегали (т.е. рута не было), у двух остальных рут+несогласие (как светлая Связывающая).
Какой вариант верен? Плохо, что вероятнось по базе 10%, так что особо не повоюешь.
Оба варианта верны. На луне рут не вешается просто.
vvolchonok
30.04.2011, 01:33
угу, крахи не привязываются.
вероятность 10% и на деле оценил бы примерно в те же 10%, но, когда срабатывает, весьма приятно. надеяться на неё не стоит, а просто относиться как к приятному бонусу..
помнится, когда-то тоже спрашивал о том, как работает этот бонус, ибо перевод у нас весьма туманный "...шанс ослепить цель", да и само название книжки на скилл, тоже тогда пришлось спрашивать.
ну, перевод, это вечная тема)
escobar84
30.04.2011, 03:03
угу, крахи не привязываются.
Привязываются крахи. Я так кучку мобов от 1-го краха в долине оттягивал. Рут на краха ,танк собирал мобов с меня и уводил в угол, а я гордо бежал к краху умирать.
Видимо там действие как у св. связывающей, иногда вместе рут и несогласие, иногда только несогласие ,иногда только рут.
vvolchonok
30.04.2011, 04:15
нет, отдельно не накладываются, это точно. про крахов действительно не уверен, ибо бил их только кастетами. жаль, теперь они только в фасте остались... странная, однако, тактика. у нас просто прист кидал слип на краха и всего делов.
89164771151
01.05.2011, 19:28
У меня ад и я доволен
Animateur
04.05.2011, 00:03
ребята , сколько сейчас на орионе дарк прицел стоит ? :)
книжка так и называется " тёмный прицел " или я лоханулся , купив её на ауке за 50 к ? :help:
vvolchonok
04.05.2011, 00:13
так и называется. так и стоит. ну 50-500к, но смысл покупать за 500, если можно найти за 50.
я вообще даром брал из банка клана - ибо эти скиллы из 89-х данжей обычно не продать и их либо выкидывают, либо в банк вот кладут..
туда же сияющая и ледяная стрела.
Animateur
04.05.2011, 00:22
блин (
я то наивный , надеялся он стоит там 50 кк и кто - то ошибся ))
Biosalnik
05.05.2011, 20:12
ну это самый дешевый скилл по сути)
scarlett_yay
04.07.2011, 17:52
с сотней шагов не согласен. Светлая сотня - главное преимущество райсокго лучяника перед ВСЕМИ классами. Потому что можно связать цель и бить так, что цель не сможет напасть (кроме синов, иногда магов и варов).
Светлая сотня - главное преимущество райсокго лучяника перед ВСЕМИ классами.
Преимущество 2 метра (или 4, если пушка с допом) в дистанции атаки хорошо использовать только в поединке со статичным противником. Стан, прицел/раскол, рут и расстрел автоатакой или скиллами. И это с учетом, что у него нет уверенности на джине.
Также хорошо с боссами - те же тоскун или персик не будут доставать массом.
Но в нормальном ПвП никто не стоит не месте и следить за дистанцией атаки архисложно и даже невозможно. Обычно работаешь по ассисту и, где находится цель, не всегда видишь.
Т.е. преимущество вроде бы есть, но даже в ПвЕ (случай из жизни) - бьешь тоскуна издалека, срываешь, он бежит к тебе, а за ним матерящиеся тигр и вар. Которые убедительно просят тебя стоять около них.
http://taruska.ru/_pic/11.gif
Прицел - Равноценен, ибо при "передерге" разницы там нет абсолютно никакой. Фулл прицел кастутеся крайне редко.
Отбивающая - Я считаю, что ад лучше, ибо чи лишним никогда не бывает. Как показывает практика - шанс неплохой. Хотя уменьшенный кулдаун тоже вкусно при скиллспаме.
Взрывающая стрела - Ад, ибо кастуется быстрее райской, да и крит вкусно.
Сияющая стрела - Ад. Было бы желание - время найдется.
Раскалывающая стрела - Ад. 4% от райской малозаметны даже на танке, так что 10% крита повкуснее будет.
Скорбящее небо - Ад. Печать гораздо полезнее, чем увеличение длительности эффекта, хоть она и проходит редко.
Гром и Молния - Рай. Прибавка адского дамага крайне мала, скиллспалмеру будет приятнее в толпу быстрее кастануть райскую ГиМ.
Мастерство стрельбы из лука - Равноценны. Райская прибавка в дамаге не особо значительна, хотя и крит тоже сомнительный бонус.
Сотня шагов - Рай. Не умеете пользоваться? Не говорите, что оно от этого хуже. Хотя можно и поставить Равноценными.
Сила бессмертия - Равноценны. Адом у того же танка\вара проще своровать чи и сделать менее полезным для пати, лишив армы\масс.стана.
Смертельная, Стремительная, Пробивающая стрелы на равне со скиллом "Когти Небес" - бесполезны.
Всё написанное является лишь моим имхо, но скажу сразу - всё моё имхо, приведенное здесь, тестилось.
Stillian
09.07.2011, 04:17
Гром и Молния - Рай. Прибавка адского дамага крайне мала, скиллспалмеру будет приятнее в толпу быстрее кастануть райскую ГиМ.
800 дамага это крайне мало, чем же так рай пассивка хороша? добавляет еще меньше по сравнению с адской, да и копейки ловкости тогда зачем?
vvolchonok
09.07.2011, 05:01
ну по фулл прицелу - это от стиля игры зависит. может, вами он и кастуется крайне редко, а некоторые его на каждого лайта/робника юзают, и (как однажды признался G_Serge) иногда даже на танков (just 4 fun)
800 дамага это крайне мало, чем же так рай пассивка хороша? добавляет еще меньше по сравнению с адской, да и копейки ловкости тогда зачем?
Я так же указал, что райская пассивка не дает особо много дамага, нет?
ну по фулл прицелу - это от стиля игры зависит. может, вами он и кастуется крайне редко, а некоторые его на каждого лайта/робника юзают, и (как однажды признался G_Serge) иногда даже на танков (just 4 fun)
При скиллспаме для связки гораздо выгоднее юзать дабл прицел из-за чего быстрого каста. Фулл на танка - это сильно.
tompson1405
09.07.2011, 13:25
При скиллспаме для связки гораздо выгоднее юзать дабл прицел из-за чего быстрого каста. Фулл на танка - это сильно.
Чем выгоднее то? Набором Чи? Там всё равно скорость ниже автоатаки будет, а урона от быстрого прицела кот наплакал.
Чем выгоднее то? Набором Чи? Там всё равно скорость ниже автоатаки будет, а урона от быстрого прицела кот наплакал.
При чем тут автоатака? Я пишу о скиллспаме, где идет обычная связка. Важно нанести дамаг как можно быстрее - и прицел для этого идеален. Он дополняет связку, и когда в откате ветка молний\отбивающая надо пользоваться именно даблом. К тому же он весьма неплох для добивания. Попробуйте затестить.
tompson1405
09.07.2011, 19:01
При чем тут автоатака? Я пишу о скиллспаме, где идет обычная связка. Важно нанести дамаг как можно быстрее - и прицел для этого идеален. Он дополняет связку, и когда в откате ветка молний\отбивающая надо пользоваться именно даблом. К тому же он весьма неплох для добивания. Попробуйте затестить.
Быстрый прицел практически не отличается от урона автоатакой. В "обычной связке" только тупой противник позволит спамить себя веткой молний и чтобы после этого его еще можно было бить прицельчиком, если всё в откате.
Для добивания можно просто стрельнуть автоатакой - эффект тот же.
С чего Вы взяли, что адский стан быстрее кастуется?:spy:
Фулл прицел очень многие используют, ага. Альтернатива смертельной. А вот быстрый прицел юзают в ПвЕ, для набора Чи и не более того.
vvolchonok
09.07.2011, 19:04
скорость выше автоатаки (ну не у аспд-билда, понятно же), то что в связке, это тоже понятно - я-то говорил о стан+прицел на робу/лайт. вот там фулл прицел юзают.
и набором чи тоже.
Быстрый прицел практически не отличается от урона автоатакой. В "обычной связке" только тупой противник позволит спамить себя веткой молний и чтобы после этого его еще можно было бить прицельчиком, если всё в откате.
Для добивания можно просто стрельнуть автоатакой - эффект тот же.
С чего Вы взяли, что адский стан быстрее кастуется?:spy:
Фулл прицел очень многие используют, ага. Альтернатива смертельной. А вот быстрый прицел юзают в ПвЕ, для набора Чи и не более того.
Даблприцел быстрее автоатаки. И дамаг всё же посильнее там. К тому же дабл прицел даже автошотеру довольно неплохо использовать до беглого. Только тупой лучник не позволит себе законтролить противника станами\привязкой\джинном\кайтом. Про стан: С того, что это тестилось. Попробуйте. Смертельнуюю вообще не вижу смысла юзать, ибо долгий каст убивает весь профит от скилла. Я за время Вашей смертельной успею кинуть прицел\ледянку, застанить и кинуть прицел\ледянку. Даже от райской смертельной с её псевдоаое толку мало.
Я ничуть не против Вашей критики, она приветствуется. Возможно Вы сможете доказать мне, что я не прав, и я приму это. К тому же под моей характеристикой скиллов указывалось, что это - лишь моё имхо.
tompson1405
09.07.2011, 19:43
Даблприцел быстрее автоатаки. И дамаг всё же посильнее там. К тому же дабл прицел даже автошотеру довольно неплохо использовать до беглого. Только тупой лучник не позволит себе законтролить противника станами\привязкой\джинном\кайтом. Про стан: С того, что это тестилось. Попробуйте. Смертельнуюю вообще не вижу смысла юзать, ибо долгий каст убивает весь профит от скилла. Я за время Вашей смертельной успею кинуть прицел\ледянку, застанить и кинуть прицел\ледянку. Даже от райской смертельной с её псевдоаое толку мало.
Я ничуть не против Вашей критики, она приветствуется. Возможно Вы сможете доказать мне, что я не прав, и я приму это. К тому же под моей характеристикой скиллов указывалось, что это - лишь моё имхо.
Посильнее на 100 единиц в статах? Лучник и законтролить - странный дуэт. Контролить то особо нечем. Стан не запрещает юзать джинна. Привязка вообще только двигаться запрещает, причем не всем классам. Против мага впустую юзнете привязку - получите ТП с несоглаской.
За время каста смертелки кинете быстрый прицел и ледянку - а Вам прилетит крит от смертельной. Райская смертельная, псевдоаое - это что? Там всего лишь отмена порезки.
скорость выше автоатаки (ну не у аспд-билда, понятно же)
А есть какая-то альтернатива между аспд и скилловиком?
vvolchonok
09.07.2011, 20:12
все мы иногда бьем скиллами, иногда автоатакой, и у разных лучников они используются в разных пропорциях))
если человек бегает с арбалетом и юзает только раскол, стан, прицел и рут - он скилловик? а я таким был, остальное использовать было лениво. бил автоатакой с арбалета (темный аромат)
tompson1405
09.07.2011, 20:47
все мы иногда бьем скиллами, иногда автоатакой, и у разных лучников они используются в разных пропорциях))
если человек бегает с арбалетом и юзает только раскол, стан, прицел и рут - он скилловик? а я таким был, остальное использовать было лениво. бил автоатакой с арбалета (темный аромат)
:D Ну приоритета то все равно всего 2. Либо больше скиллами пользуешься, либо автоатакой.
Лень это другой билд. Есть еще билд "пофигизм", когда вообще не паришься как играешь и просто получаешь удовольствие.
Посильнее на 100 единиц в статах? Лучник и законтролить - странный дуэт. Контролить то особо нечем. Стан не запрещает юзать джинна. Привязка вообще только двигаться запрещает, причем не всем классам. Против мага впустую юзнете привязку - получите ТП с несоглаской.
При чем тут единицы дамага в статах вообще? Лучник и законтролить - отличный дуэт при прямых руках. Привязка, кроме запрета на движение, дает еще и дамаг. Вар даже своими прыжками не достает при ПРАВИЛЬНОМ контроле. И что Вам, простите, мешает словить несогласие мага в 1чи, или в орла? Мм?
За время каста смертелки кинете быстрый прицел и ледянку - а Вам прилетит крит от смертельной. Райская смертельная, псевдоаое - это что? Там всего лишь отмена порезки.
Как бы там стоял знак "\", что значит, либо вы ледянку юзаете, либо прицел. После одного из этих скиллов станите, тем самым не дав противнику закончить каст смертельной. И в итоге противник успешно профукал кучу времени. Отличный скилл, конечно! "Псевдоаое" именно потому, что в описании скилла написано "Враги рядом будут изранены".
Сотня шагов - Рай. Не умеете пользоваться? Не говорите, что оно от этого хуже.
Уже не первый раз слышу, что надо уметь пользоваться. Уважаемый Кейтен, научите как. Интересует только ПвП применение.
Уже не первый раз слышу, что надо уметь пользоваться. Уважаемый Кейтен, научите как. Интересует только ПвП применение.
В пвп с тем же адским лучником, что мешает кинуть привязку и отойти на шаг назад? Вероятность того, что у него найдется апг на свап (!) крайне мала. Я бы даже сказал, почти нулевая, ибо дороговата пушка. А более дешевым вариантом на +2 противник нанесет вам маловато урона. С тем же магом вы нанесете ему урон раньше, чем он до вас добежит. Хотя адский тоже успевает дабл.прицелом. Гораздо проще с помощью райской сотни шагов в масс пвп кинуть привязку улетающему врагу. 2 метра при среднем полете - это 1 секунда. Не поверите, но 1 секунда - это много. Вам всё еще мало применений для райской сотни шагов? 10% метки тоже хорошо, но не единожды это обсуждалось, и опытные лучники (нет, это не я, к таковым себя никогда не приписывал) в один голос говорят, что дальность - одна из главных плюшек рая.
tompson1405
10.07.2011, 01:13
В пвп с тем же адским лучником, что мешает кинуть привязку и отойти на шаг назад? Вероятность того, что у него найдется апг на свап (!) крайне мала. Я бы даже сказал, почти нулевая, ибо дороговата пушка. А более дешевым вариантом на +2 противник нанесет вам маловато урона. С тем же магом вы нанесете ему урон раньше, чем он до вас добежит. Хотя адский тоже успевает дабл.прицелом. Гораздо проще с помощью райской сотни шагов в масс пвп кинуть привязку улетающему врагу. 2 метра при среднем полете - это 1 секунда. Не поверите, но 1 секунда - это много. Вам всё еще мало применений для райской сотни шагов? 10% метки тоже хорошо, но не единожды это обсуждалось, и опытные лучники (нет, это не я, к таковым себя никогда не приписывал) в один голос говорят, что дальность - одна из главных плюшек рая.
Красивые рассуждения в теории. А в реальности всё совершенно иначе. В масс ПвП нет никакой максимальной дистанции - мясорубка, а одиночное ПвП со взаимным сближением - что-то из области мушкетерских дуэлей. К слову - маги легко прыгают телепортом прямо к лучнику и не будет он ждать, пока Вы его привяжете. Средняя скорость полёта 2 метра в секунду? Это на 30+ что ли? На ускоренном будут улепетывать и скорость там не ниже 6. А противник может вообще упасть вниз, снова на крыло и ускорение. Пока Вы там будете за ним спускаться - улетит.
Чтобы грамотно эту дальность использовать - нужно иметь 4 метра дистанции, 2 метра вообще незаметно, пинг стирает эту разницу у многих.
Красивые рассуждения в теории. А в реальности всё совершенно иначе. В масс ПвП нет никакой максимальной дистанции - мясорубка, а одиночное ПвП со взаимным сближением - что-то из области мушкетерских дуэлей. К слову - маги легко прыгают телепортом прямо к лучнику и не будет он ждать, пока Вы его привяжете.
Чтобы грамотно эту дальность использовать - нужно иметь 4 метра дистанции, 2 метра вообще незаметно, пинг стирает эту разницу у многих.
По поводу пинга - это проблемы самих игроков с высоким пингом. Чтобы играть скилловиком нужен как минимум нормальный пинг, руки, и удобная панель. Хотя здесь тоже спорить не хочу - сервера не защищены от их лагов, каким бы хорошим ни был интернет. Играя адом без апг я часто сталкивался с тем, что не успевал кинуть привязку улетающему и понимал, что раем я успел бы. И кто Вам запрещает взять раю апг? Это будет дабл вкусно, не смотря на то, что дамага поменьше, чем у сансары. Грамотный маг никогда не прыгнет сразу в перед (относительно лучника, про других говорить не буду) Ибо прыгают к лукам обычно чтобы сразу срезать ему дамаг от автошота, не так ли? А при первом прыжке грамотный лук тут же скайтит эту ситуацию, ибо прыжком маг впритык к луку с расстояния, возможного для выстрела лучника, не допрыгнет к цели.
tompson1405
10.07.2011, 01:46
По поводу пинга - это проблемы самих игроков с высоким пингом. Чтобы играть скилловиком нужен как минимум нормальный пинг, руки, и удобная панель. Хотя здесь тоже спорить не хочу - сервера не защищены от их лагов, каким бы хорошим ни был интернет. Играя адом без апг я часто сталкивался с тем, что не успевал кинуть привязку улетающему и понимал, что раем я успел бы. И кто Вам запрещает взять раю апг? Это будет дабл вкусно, не смотря на то, что дамага поменьше, чем у сансары. Грамотный маг никогда не прыгнет сразу в перед (относительно лучника, про других говорить не буду) Ибо прыгают к лукам обычно чтобы сразу срезать ему дамаг от автошота, не так ли? А при первом прыжке грамотный лук тут же скайтит эту ситуацию, ибо прыжком маг впритык к луку с расстояния, возможного для выстрела лучника, не допрыгнет к цели.
Есть множество вариантов развития событий в ПвП и самый маловероятный, что опытный маг будет тупо бежать навстречу светлому луку с АПГ в надежде кинуть несогласку первым. На нубов прокатит, а вот при повторной встрече - нет.
Против друли вообще бесполезно, даже при нормальном пинге - с их скоростью бега, зарутить вне дистанции атаки не выйдет. С обором та же фигня. Сины из инвиза прыгают вплотную, вары часто на антистанах. У шамана возвратка будет. Разве что против пристов.
Есть множество вариантов развития событий в ПвП и самый маловероятный, что опытный маг будет тупо бежать навстречу светлому луку с АПГ в надежде кинуть несогласку первым. На нубов прокатит, а вот при повторной встрече - нет.
Приведите, пожалуйста, пример действий опытного мага в таких случаях.
tompson1405
10.07.2011, 01:54
Приведите, пожалуйста, пример действий опытного мага в таких случаях.
Как вариант - сразу прыгнет в свою дистанцию атаки (кстати, не забываем, что у связки свой каст, пока кастуете - противник бежит, и прыгнет маг в любом случае - зарутите или нет). Хороших магов и так трудно пробить, обычно не магу приходится выживать в бою с луком, а наоборот. Прыгнет сразу к Вам, пусть и не вплотную - что будете делать?
В воздухе вообще чехарда, там может случиться всякое.
В пвп с тем же адским лучником, что мешает кинуть привязку и отойти на шаг назад?
И еще добавлю, что вначале надо вежливо у него спросить какой он - райский или адский. И только потом уже кидать привязку ))) Шаг назад это зачем? У привязки дистанция короче?
Или, это на всякий случай - если он окажется райским с выученной сотней: кинуть привязку, отойти, посмотреть как он там бедолага, потом шаг вперед.
Нафик эти танцы. В нормальном ПвП - что +2 метра, что +4 все "одна малина". Держать дистанцию не получится. Мясорубка - подходящее слово: пострелял по ассисту, сам словил ассист, убежал (если успел). И так может продолжаться и час, и два. Какие там метры, не до этого.
Как вариант - сразу прыгнет в свою дистанцию атаки (кстати, не забываем, что у связки свой каст, пока кастуете - противник бежит, и прыгнет маг в любом случае - зарутите или нет). Хороших магов и так трудно пробить, обычно не магу приходится выживать в бою с луком, а наоборот. Прыгнет сразу к Вам, пусть и не вплотную - что будете делать?
В воздухе вообще чехарда, там может случиться всякое.
У связки время каста минимальное. Мага можно споймать связкой при его прыжке и он будет недееспособен (редкость, но бывает). Подойдет маг вплотную - не поверите, сначала кастану удар и взмах крыльев, потом скорбящее и падающий. Простаню, отбегу на среднюю дистанцию для нормального дамага с физ.скиллов, и даже при прыжке мага (хотя грамотный просто подойдет, с этим уже сложнее) физ.дамаг не порежется. Опять-таки жду слов о том, что всё это - лишь теория, и маг не даст мне столько времени. Что мешает до взамаха крыльев кинуть стан? Вы скажете - он в откате. Есть опять-таки орёл, который может нас спасти. Вариантов масса. Главное уметь пользоваться ошибками врага, и учитывать свои.
И еще добавлю, что вначале надо вежливо у него спросить какой он - райский или адский. И только потом уже кидать привязку ))) Шаг назад это зачем? У привязки дистанция короче?
Или, это на всякий случай - если он окажется райским с выученной сотней: кинуть привязку, отойти, посмотреть как он там бедолага, потом шаг вперед.
Нафик эти танцы. В нормальном ПвП - что +2 метра, что +4 все "одна малина". Держать дистанцию не получится. Мясорубка - подходящее слово: пострелял по ассисту, сам словил ассист, убежал (если успел). И так может продолжаться и час, и два. Какие там метры, не до этого.
Вы начинаете пвп между лучниками с привязки? Сочувствую. Привязка кидается посередине, когда надо покайтить откаченную хирку, или, убедившись что противник адский (сияющая стрела, да) просто сделать после привязки посередине пвп шаг назад (ибо ад не будет стоять на месте не в привязке, подойдет на свою дистанцию) и дальше его добивать. Нафик эти танцы? Нафиг тогда вообще рассчитывать время орла, чтобы кинуть стан ровно по спадению? Фигня ж всё это! Кто-то здесь упоминал билд "пофигист" - это стиль данного билда. Вам не до метров? Опять-таки повторюсь - неумение пользоваться не означает, что данная фишка бесполезна.
tompson1405
10.07.2011, 02:13
У связки время каста минимальное. Мага можно споймать связкой при его прыжке и он будет недееспособен (редкость, но бывает). Подойдет маг вплотную - не поверите, сначала кастану удар и взмах крыльев, потом скорбящее и падающий. Простаню, отбегу на среднюю дистанцию для нормального дамага с физ.скиллов, и даже при прыжке мага (хотя грамотный просто подойдет, с этим уже сложнее) физ.дамаг не порежется. Опять-таки жду слов о том, что всё это - лишь теория, и маг не даст мне столько времени. Что мешает до взамаха крыльев кинуть стан? Вы скажете - он в откате. Есть опять-таки орёл, который может нас спасти. Вариантов масса. Главное уметь пользоваться ошибками врага, и учитывать свои.[/i]
Связкой в прыжке? Mad Skillz.
Подойдет маг вплотную - тут же получите несогласие, ну а потом МиД, дебафф и привет респ, если не повезло.
С магом сложно потому, что у него дебафф безоткатный. Был бы откат - было бы в разы проще.
Вы так рассуждаете, будто у лука больше контроля, чем у мага. Всего один стан и связка.
Таки-попробуйте. Я же указал - редкость. Но это бывает.
Подойдет маг вплотную - тут же получите несогласие, ну а потом МиД, дебафф и привет респ, если не повезло.
А если повезло? А если всё же споймать несогласие в 1чи\орла?
Вы так рассуждаете, будто у лука больше контроля, чем у мага. Всего один стан и связка.
Я не говорю, что у лука БОЛЬШЕ контроля. Просто Вы недавно заявляли, что лучник и контроль - 2 несовместимые вещи.
tompson1405
10.07.2011, 03:05
Таки-попробуйте. Я же указал - редкость. Но это бывает.
А если повезло? А если всё же споймать несогласие в 1чи\орла?
Я не говорю, что у лука БОЛЬШЕ контроля. Просто Вы недавно заявляли, что лучник и контроль - 2 несовместимые вещи.
1. Пробовал. Редко, бесполезно, фиг подгадаешь.
2. Ключевое слово - "повезло". Категориями везения нельзя строить тактики и предположения.
3. Его и нет. 1 стан и связка, жрущая Чи - не контроль. Контроль у сина, вара, мага.
1. Пробовал. Редко, бесполезно, фиг подгадаешь.
Но все же бывает. Хотя в предыдущем посте Вы пытались указать на обратное. Давайте всё-таки определимся.
2. Ключевое слово - "повезло". Категориями везения нельзя строить тактики и предположения.
Прочтите, пожалуйста, все тот же Ваш предыдущий пост. Я ведь неспроста выделил в своей квоте фразу "если не повезло" и сделал акцент на это слово в своём ответе. Причем несогласие мага довольно успешно ловится в 1чи, тут больше не в везении дело, а в просчете.
Собственно, вот он, тот самый предыдущий пост по поводу теории с повезло\не повезло.
3. Его и нет. 1 стан и связка, жрущая Чи - не контроль. Контроль у сина, вара, мага.
Кайт Вы давно вычеркнули из списка контроля? У лучников баф на мувспид неспроста. К слову, у сина всё, кроме привязки жрет чи. У вара основные станы тоже. У мага прыжок, скала - тоже жрут чи. Не айс довод, Вам не кажется?
vvolchonok
10.07.2011, 09:12
кайт не является контролем. ибо контроль - это когда цель под контролем, не? а когда она может делать всё, что захочет, это не совсем то. я знаю, что удержание дистанции очень важно, но к контролю не причисляйте
и как вы там ловите несогласие в парящий, если каст парящего вдвое больше..
Вы начинаете пвп между лучниками с привязки? Сочувствую. Привязка кидается посередине ...
Нафик эти танцы? Нафиг тогда вообще рассчитывать время орла, чтобы кинуть стан ровно по спадению?
Не знаю как у вас, у меня пвп с луком чаще всего заканчивается очень быстро. А на масс-пвп по ассисту за 2-4 секунды. Если вы успеваете еще что-то посчитать - завидую. Я, максимум, успеваю посмотреть какие иконки бафов/дебафов висят.
И просьба - не пишите наклонным шрифтом (он используется для цитат). Да и читать им большие тексты напряжно для глаз.
кайт не является контролем. ибо контроль - это когда цель под контролем, не? а когда она может делать всё, что захочет, это не совсем то. я знаю, что удержание дистанции очень важно, но к контролю не причисляйте
и как вы там ловите несогласие в парящий, если каст парящего вдвое больше..
Из Ваших слов: "Контроль - это когда цель не может делать всё, что захочет". Цель хочет меня ударить, а я убегаю. Не контроль? Цель хочет меня добить, а я убегаю, не контроль? Цель же хочет, а у неё не получается.
В предыдущем посте я указал именно на несогласие в 1чи. В парящий несогласие ловится, если маг действует по шаблону. То есть прыжок-несогласка. Тем самым под конец прыжка можно заюзать орла и отиммунить "бяку". Главное в этом деле - реакция. Как для мага, так и для лучника. Даже если маг успел отменить, или несогласие всё-таки прошло ПОСЛЕ орла (до него оно в описанном случае не пройдет ну никак), то там лучник уже выживет, ибо орёл еще и урезку дамага дает.
Не знаю как у вас, у меня пвп с луком чаще всего заканчивается очень быстро. А на масс-пвп по ассисту за 2-4 секунды. Если вы успеваете еще что-то посчитать - завидую. Я, максимум, успеваю посмотреть какие иконки бафов/дебафов висят.
И просьба - не пишите наклонным шрифтом (он используется для цитат). Да и читать им большие тексты напряжно для глаз.
Если пвп заканчивается быстро, то Вы скорее всего не кайтите. Напрасно. Кайт даёт время всё просчитать как следует, значительно повышает выживаемость. Ну и с опытом это всё приходит. В масс-пвп да, особо не посчитаешь, хотя при хорошей "думалке" тоже всё возможно.Я, находясь в пати с лучниками, стараюсь всё-таки просчитывать время стана, чтобы цель держать в станлоке. Правда, пока что далеко не всегда удается, над этим надо работать и работать. Хотя тут и джинны иногда это дело обламывают. По поводу того, что вы не успеваете. Возможно, вы скиллы тыкаете онли мышкой? Я практически не навожу взгляд на панельку, ибо комбинирую мышь+клаву. В идеале вообще всё должно быть на хоткеях и исключительно пальцами, для более эффективной работы, но я никак не могу себя к этому приучить. Привык так, и вроде пока не особо жалуюсь.
tompson1405
10.07.2011, 14:32
Но все же бывает. Хотя в предыдущем посте Вы пытались указать на обратное. Давайте всё-таки определимся.
Укажите, где указывал на обратное?
Прочтите, пожалуйста, все тот же Ваш предыдущий пост. Я ведь неспроста выделил в своей квоте фразу "если не повезло" и сделал акцент на это слово в своём ответе. Причем несогласие мага довольно успешно ловится в 1чи, тут больше не в везении дело, а в просчете.
Если Вам повезет, то Вы выживете после МиД'а, дебаффа и нюка мага. А часто сразу улетаешь.
Нет, не успешно, у Вас ЧИ тонны что ли? Связка - 1 чи. 1 Чи, парящий, а маг будет стоять и смотреть? И даже не попробует избежать урона?
Мы ПвП с болванчиком рассматриваем?
Кайт Вы давно вычеркнули из списка контроля? У лучников баф на мувспид неспроста. К слову, у сина всё, кроме привязки жрет чи. У вара основные станы тоже. У мага прыжок, скала - тоже жрут чи. Не айс довод, Вам не кажется?
Контроллер - термин, обозначающий класс, способный контролировать, манипулировать мобами, другими игроками. Бег не является манипуляцией.
P.S: У сина ЧИ попой ешь.
vvolchonok
10.07.2011, 15:35
Из Ваших слов: "Контроль - это когда цель не может делать всё, что захочет". Цель хочет меня ударить, а я убегаю. Не контроль? Цель хочет меня добить, а я убегаю, не контроль? Цель же хочет, а у неё не получается.
вот когда цель тебя догонит и законтролит, ты и узнаешь, что такое контроль)) тут же контроль дистанции, а не контроль над противником.
savadatsu
10.07.2011, 15:58
ад стан лучше рай? да эта 1 секунда у райского может спасти попу.
и да...дальность по мне будет приятней, чем 1% крит. Ибо ВКР такой ВКР.
Укажите, где указывал на обратное?
Либо я Вас не допонял, либо еще чего.
Если Вам повезет, то Вы выживете после МиД'а, дебаффа и нюка мага. А часто сразу улетаешь.
И снова Ваше "Если", которое мы пытаемся обсудить. Иногда ведь и не улетаешь, иногда любой скилл ловится в те же 1чи.
Нет, не успешно, у Вас ЧИ тонны что ли? Связка - 1 чи. 1 Чи, парящий, а маг будет стоять и смотреть? И даже не попробует избежать урона?
Причем тут тонны? Я говорю Вам юзать всё подряд и сразу? Конечно так чи не напасешься. Предоставлялся выбор, давайте начнем с этого. Либо чи, либо орёл. Оба они используются чтобы маг, который не стоит и не смотрит, хоть в чем-то зафейлился и мы могли это использовать под себя. ~8чи на 100м уровне вам не хватает? Если Вы рай - то даже 9, при своевременном использовании плюшки. И кто вам запрещает бить скиллами, которые во время боя чи дают? Мм? И Аптеку у нас тоже запретили, да? Хотя и при договоренности можно отказаться и от банок, и от аптеки. Но вот одна проблемка - не всегда договоренность бывает, да. Точнее крайне редко.
Мы ПвП с болванчиком рассматриваем?
Лично я стараюсь рассмотреть мага любой опытности, предложенного Вами. В своих постах вы периодически указывали и на таких, и на эдаких.
Контроллер - термин, обозначающий класс, способный контролировать, манипулировать мобами, другими игроками. Бег не является манипуляцией.
Ну с чего Вы это взяли? Кто Вам это сказал? Тому же вару в пвп довести хирку до середины, бегая\прыгая от него, а потом застанить, пустить скилл, привязать, и добивать, ну чем Вам не контроль? Что ж Вы так упорно кайт-то из списка вычеркиваете.
P.S: У сина ЧИ попой ешь.
На 100м лвле не многим более, чем у лучника.
ад стан лучше рай? да эта 1 секунда у райского может спасти попу.
и да...дальность по мне будет приятней, чем 1% крит. Ибо ВКР такой ВКР.
Ад успеет кинуть стан, а рай не успеет, и в итоге умрет. Нэ? Это, конечно, слишком утрированный пример, но это так, по поводу 1й секунды.
Там обсуждался не только 1%, но и 10% метки, которые бесследно не пропадают. Хотя всё равно соглашусь - тут я выбрал бы рай.
tompson1405
10.07.2011, 16:42
Либо я Вас не допонял, либо еще чего.
Также может использоваться со смыслом «высшая степень умения использовать что-либо».
Ну с чего Вы это взяли? Кто Вам это сказал? Тому же вару в пвп довести хирку до середины, бегая\прыгая от него, а потом застанить, пустить скилл, привязать, и добивать, ну чем Вам не контроль? Что ж Вы так упорно кайт-то из списка вычеркиваете.
Это не я взял - это общепринятое понятие. Кайт не является контролем, иначе бы не было слова "кайт".
На 100м лвле не многим более, чем у лучника.
Многим более. Посмотрите скиллы сина.
Ад успеет кинуть стан, а рай не успеет, и в итоге умрет. Нэ? Это, конечно, слишком утрированный пример, но это так, по поводу 1й секунды.
Там обсуждался не только 1%, но и 10% метки, которые бесследно не пропадают. Хотя всё равно соглашусь - тут я выбрал бы рай.
Давайте видео с наглядным примером того, что адский стан быстрее кастуется.
Причем тут тонны? Я говорю Вам юзать всё подряд и сразу? Конечно так чи не напасешься. Предоставлялся выбор, давайте начнем с этого. Либо чи, либо орёл. Оба они используются чтобы маг, который не стоит и не смотрит, хоть в чем-то зафейлился и мы могли это использовать под себя. ~8чи на 100м уровне вам не хватает? Если Вы рай - то даже 9, при своевременном использовании плюшки. И кто вам запрещает бить скиллами, которые во время боя чи дают? Мм? И Аптеку у нас тоже запретили, да? Хотя и при договоренности можно отказаться и от банок, и от аптеки. Но вот одна проблемка - не всегда договоренность бывает, да. Точнее крайне редко.
Еще раз - во время боя с магом, лучник думает как выжить, а не маг. У мага тоже есть аптеки, ЧИ и прочее, только у него физы больше и урон часто перекрывает ХП.
Кайт даёт время всё просчитать как следует, значительно повышает выживаемость. Ну и с опытом это всё приходит.
Спасибо за ответ, успокоили. Жду прихода.
А вообще символично: ник "Кайтен" и пишете про кайт, как об одном из средств контроля (на удивление). И темный стан у вас кастуется быстрее. Мы с вами в одну игру играем?
Это не я взял - это общепринятое понятие. Кайт не является контролем, иначе бы не было слова "кайт". .
Спорить прекращаю, надоело. Возможно Вы правы, но я останусь при своём мнении.
Многим более. Посмотрите скиллы сина. .
Посмотрел. Аркан - 0,5. Казнь - 1,5. Равновесие - 2. Боевой инвиз - 1. 0,5+1,5+2+1=5. 5+4(родных)=9.
Рассмотрим лучника. Свои 4+4(поток душ)=8. У сина, конечно, НАМНОГО больше чи.
Давайте видео с наглядным примером того, что адский стан быстрее кастуется. .
Специально для Вас и следующего оратора записал мини-видео (http://www.youtube.com/watch?v=Ib52EKatF7I). Опишу немного. Видно, что в дуэли у райского лучника анимация начинается раньше адского, и это при том, что у райского было на 6 пения больше(27 ад, 33 рай). И, тем не менее, о чудо! Адский лучник кидает стан раньше. Магия, неиначе. Не верите видео - есть повод проверить самому. Фришка была выбрана потому, что там гораздо проще и быстрее найти райского партнера для теста. Опять-таки скажете сейчас: "Фришка не офф, у нас всё по-другому". Сделайте видео на оффе и докажите мне, что ад стан не кастуется быстрее.
Еще раз - во время боя с магом, лучник думает как выжить, а не маг. У мага тоже есть аптеки, ЧИ и прочее, только у него физы больше и урон часто перекрывает ХП.
На эту тему тоже надоело с Вами спорить. Я Вам привел примеры, как лучник может повысить свою выживаемость при схватке с магом (вспоминаем про несогласие в чи\орла). Далее дело Ваше, пробовать использовать это, или нет.
Спасибо за ответ, успокоили. Жду прихода.
А вообще символично: ник "Кайтен" и пишете про кайт, как об одном из средств контроля (на удивление). И темный стан у вас кастуется быстрее. Мы с вами в одну игру играем?
Интересно, по каким правилам английского языка Вы "Keiten" прочли как "Кайтен"? Но это не суть, просто на заметку. Видео выше я привел. Я играю в PW. И, да, в PW адский стан у лучника кастуется быстрее райского. Во что играете Вы - теперь для меня загадка.
Специально для Вас и следующего оратора записал [url=http://www.youtube.com/watch?v=Ib52EKatF7I] Фришка была выбрана потому, что там гораздо проще и быстрее найти райского партнера для теста. Опять-таки скажете сейчас: "Фришка не офф, у нас всё по-другому". Сделайте видео на оффе и докажите мне, что ад стан не кастуется быстрее.
Какая-то извращенная логика - форум то игры на оффе. Вам и доказывать, что на оффе так, как вы говорите. А на видео и каст 1 сек и висит 2,5
Интересно, по каким правилам английского языка Вы "Keiten" прочли как "Кайтен"?
Кроме английского есть другие языки. По-немецки ник читается как кайтен. А судя по упертости вы истинный ариец
Какая-то извращенная логика - форум то игры на оффе. Вам и доказывать, что на оффе так, как вы говорите. А на видео и каст 1 сек и висит 2,5
Я старался сделать лучше лишь для Вас, и доказывать что-либо мне надоело. Не хотите прислушиваться к проверенной информации - Ваше дело.
Кроме английского есть другие языки. По-немецки ник читается как кайтен. А судя по упертости вы истинный ариец
Раз уж на то пошло, по-немецки это звучит как Кайтн ("е" не произностится). К слову, мой ник-таки написан по-английски. Ах да, за комплимент спасибо.
tompson1405
11.07.2011, 00:57
Спорить прекращаю, надоело. Возможно Вы правы, но я останусь при своём мнении.
Не "возможно". Оставайтесь.
Посмотрел. Аркан - 0,5. Казнь - 1,5. Равновесие - 2. Боевой инвиз - 1. 0,5+1,5+2+1=5. 5+4(родных)=9.
Рассмотрим лучника. Свои 4+4(поток душ)=8. У сина, конечно, НАМНОГО больше чи.
Вы забываете, что син всегда может восполнить этими скиллами ЧИ, так что да, НАМНОГО. А у потока откат 15 минут и не у всех он есть.
Специально для Вас и следующего оратора записал мини-видео. Опишу немного. Видно, что в дуэли у райского лучника анимация начинается раньше адского, и это при том, что у райского было на 6 пения больше(27 ад, 33 рай). И, тем не менее, о чудо! Адский лучник кидает стан раньше. Магия, неиначе. Не верите видео - есть повод проверить самому. Фришка была выбрана потому, что там гораздо проще и быстрее найти райского партнера для теста. Опять-таки скажете сейчас: "Фришка не офф, у нас всё по-другому". Сделайте видео на оффе и докажите мне, что ад стан не кастуется быстрее.
Видео с оффа. Желательно с информацией о пинге у обоих участников видео. Чтобы пошатнуть устои - нужны доказательства. Доказывать должен тот, кто хочет их пошатнуть.
Я Вам привел примеры, как лучник может повысить свою выживаемость при схватке с магом (вспоминаем про несогласие в чи\орла). Далее дело Ваше, пробовать использовать это, или нет.
Ну спасибо, открыли глаза. Чтобы я без Вас делал.
Не "возможно". Оставайтесь.
Вы забываете, что син всегда может восполнить этими скиллами ЧИ, так что да, НАМНОГО. А у потока откат 15 минут и не у всех он есть.
Видео с оффа. Желательно с информацией о пинге у обоих участников видео. Чтобы пошатнуть устои - нужны доказательства. Доказывать должен тот, кто хочет их пошатнуть.
Ну спасибо, открыли глаза. Чтобы я без Вас делал.
Пошатнуть я ничего не хочу. Хотел чтобы Вы-таки поняли одну простую вещь, но неспособен это сделать. Если нет желания верить мне - проверяйте сами. Мне оно даром не надо, ибо тут я в своей правоте уверен. Всегда пожалуйста. Обращайтесь.
vvolchonok
11.07.2011, 11:24
если сравнивать с 10-м, это адский быстрее или райский медленнее? (вопрос сторонникам того, что есть эта разница в касте)
LiliaMarianne
11.07.2011, 12:18
Приятно осозновать что на нашем форуме есть люди, способные без использования определённых сентенций, выходящих за грани общепринятых правил поведения в обществе, привести Кэйтэна к отказу от использования курсива в сообщениях.
n.b. что бы можно было оценивать видео с Вашего сервера, необходимо оценить его валидность.
Отсутствие информации об адекватности работы скиллов на Вашем сервере, модификации механики игры его 'владельцами', а также о сопоставимости предложенной Вами модели игровой ситуации аналогичной на сервере мэйла (ввиду разности версий игры).
p.s. немец произнесёт КайтЭн.
2 лука,у которых собран шмот на пение(которое к слову на фришках иногда работает весьма интересным и далёким от руоффа образом) бьют друг друга в дуэли теоретически одновременно(что с учётом разного пинга ОЧЕНЬ проблематично) скиллом который опять же теоретически работает так как задумали разработчики ПВ.и тут у одного скилл срабатывает раньше.И вуаля-снятый на фришке ролик это доказательство того, что на руофе скилы работают не так как описано...Мне одному эта ситуация кажется странной?))
bambila1
29.08.2011, 22:49
Привет ребят,иду на новый сервер луком,не как не могу решиться РАЙ или АД, что лучше в пвп?Если идти в рай то арбалет,а в ад Лук,при сравнении на кукле при точке +9 +10 под 3 чи дамаг у арбаля больше около 3к,но аспида не будет!
+ ещё проблема если буду идти в рай нет смысла собирать палач это затраты не хилые,а смысл собирать палач если буду арбалетчиком есть арбаль на 88 лв голд за форму,который можно сделать за фишки(легко),но потом все грин а на новом сервере Грин арбалей ещё около месяца полтора не будет,что ходить с 88 это бред!
Посоветуйте как поступит с новім сервер с учетом гиперов...
Я в панике помогите!
И просьба не пишите всякий бред не забивайте мне голову отпишитесь пожалуйста опытные игроки!
Heralt_Riv
29.08.2011, 23:34
Кто вам сказал, что райским лукам только арбалет? ) Делают Палача и спокойно бегают с ним. И так же могут собрать шмотки на паузу. А если уж так давит, сделайте себе арбалет с допом на паузу. Если рылись в базе, то сможете найти. Пока не взял 99, сам бегал с Грабителем и не жаловался. Сейчас по скорости атаки догнал луков с Палачами и др. пухами на паузу. Конкретное различие не столько в стороне, сколько в стиле боя. Автоатака в приоритете или же скилами нравится бить. Хотя и тут достаточно посмотреть первый пост и задуматься )
Vargshar
29.08.2011, 23:37
И вуаля-снятый на фришке ролик это доказательство того, что на руофе скилы работают не так как описано...
Нет. Это на фришках скилы и всё прочее работаю так, как накрутили былокодеры ковырявшие серверную часть.
Ребята, я жуткий нубяра в терминологии.. что такое ТБО?)))
http://forum.pwonline.ru/showthread.php?t=59721 тут не нашел)
vvolchonok
30.08.2011, 14:41
http://pwskillbase.ru/?id=ea&s=32#11d
т.е. уменьшение паузы между ударами?
т.е. уменьшение паузы между ударами?
Темный Беглый Огонь )))
Ну дык про него и говорю)
Спасибо, что разъяснили)
Скорбящее небо (Ад) 10%-й шанс ослепить цель на 3 сек.
А на практике что есть "ослепить"?
Лук уходит в инвиз?)))
Ну дык про него и говорю)
Спасибо, что разъяснили)
Скорбящее небо (Ад) 10%-й шанс ослепить цель на 3 сек.
А на практике что есть "ослепить"?
Лук уходит в инвиз?)))
на тебя вешается несогласка + привязка. типо как от саранчи
Vargshar
30.08.2011, 19:22
Вообще на сколько я помню, со Скорбящего проходит стан.
Который, по ощущениям, висит дай бог одну секунду.
vvolchonok
30.08.2011, 19:34
нет. со скорбящего проходит опечатывание, как у друлевской саранчи (но, конечно, только по одной цели) но на 3 секунды. в печати цель не может есть аптеку/банки/юзать скиллы.
шанс маленький, надеяться на него не приходится, но когда проходит, приятно.
Vargshar
30.08.2011, 20:17
Миш, я не буду спорить по эффекту, но иконка на таргете появляется как от стана и падает за время каста Падающего в макросе.
Нет. Это на фришках скилы и всё прочее работаю так, как накрутили былокодеры ковырявшие серверную часть.
То что я написал раньше это ирония))Наполовину с негодованием))
Привет ребят,иду на новый сервер луком,не как не могу решиться РАЙ или АД, что лучше в пвп?Если идти в рай то арбалет,а в ад Лук,при сравнении на кукле при точке +9 +10 под 3 чи дамаг у арбаля больше около 3к,но аспида не будет!
+ ещё проблема если буду идти в рай нет смысла собирать палач это затраты не хилые,а смысл собирать палач если буду арбалетчиком есть арбаль на 88 лв голд за форму,который можно сделать за фишки(легко),но потом все грин а на новом сервере Грин арбалей ещё около месяца полтора не будет,что ходить с 88 это бред!
Посоветуйте как поступит с новім сервер с учетом гиперов...
Я в панике помогите!
И просьба не пишите всякий бред не забивайте мне голову отпишитесь пожалуйста опытные игроки!
Рай лук это не обязательно арбалет.Зависит от стиля игры и от билда.К тому же если хочешь больше аспида-иди в ад,но и в аду если нет ТБО-практически нет аспида.Что касается того что бог-палач дорог...А ведь АПГ почти в 2 раза дороже.Палач пуха универсальная-и аспид есть,и абилка хорошая,и точится хорошо,и разовый дамаг большой за счёт ловки.88й арбалет лучше не бери-голд иней арбалеты лучше дамаг дают,и допы вкуснее.
Пока что склоняюсь к раю, т.к. робники не так страшны как те же милишники, которым наш АСПД по барабану.
trio_ciber
06.09.2011, 12:31
всё таки не могу решить себе что лучше. но больше привлекает скорость атаки и лучший шанс крита. мое мнение для дд всё же лучше ад
Мне кажется, что Ад - для разового дамага и надежды на быстрое убийство, Рай - для нанесения серьезного продолжительного урона толстым персам или питам + увеличение защиты от 3 чи (если я правильно понял механику - Адские 3 чи дают ТБО, Райские дают деф)
Поправьте меня, если я ошибся.
P.S. тема создана не столько для продолжения эпик-срача, какая сторона лучше, а больше с целью дать информацию тем, кто еще не определился с выбором.
В этой теме была задача собрать практические советы по использованию преимуществ скиллов каждой из сторон.
Вечный спор ад или рай можно продолжить в другой теме http://forum.pwonline.ru/showthread.php?t=3029
P.S.
Адские 3 чи дают ТБО, Райские дают деф)
ТБО - это аббревиатура (первые буквы словосочетания) от "Темный беглый огонь".
А в остальном верно: Ад 3 ЧИ дает +25% скорости атаки (ТБО, кстати, дает 30%), а Рай 3 ЧИ дает 25% порезки урона.
Мне кажется, что Ад - для разового дамага и надежды на быстрое убийство, Рай - для нанесения серьезного продолжительного урона толстым персам или питам + увеличение защиты от 3 чи (если я правильно понял механику - Адские 3 чи дают ТБО, Райские дают деф)
Ошибся. Причём полностью.
Убить быстро, стан+прицел это как раз была главная замануха Рая. Именно у них разовый/скиловой дамаг выше за счёт пассивки.
А вот ДПС выше у ада.
За счёт скиловых бафов на крит и аспид.
Ошибся. Причём полностью.
Убить быстро, стан+прицел это как раз была главная замануха Рая. Именно у них разовый/скиловой дамаг выше за счёт пассивки.
А вот ДПС выше у ада.
За счёт скиловых бафов на крит и аспид.
Под увеличенной вероятностью крита я подразумевал быстрое убийство, но согласен и с твоей формулировкой.
Выходит, что Ад удобнее для разделки робников и питов, а Рай - для жирных хэви-персов и мобов..
ТБО - это аббревиатура (первые буквы словосочетания) от "Темный беглый огонь".
А в остальном верно: Ад 3 ЧИ дает +25% скорости атаки (ТБО, кстати, дает 30%), а Рай 3 ЧИ дает 25% порезки урона.
Да, я по ошибке спутал ТБО и пропиаренную паузу между атаками.
Извиняюсь, был напуган))
Из Ада привлекают только криты.
Лук не защищен практически.. тут и Ад привлекательнее со своей преградой после взмаха и улучшенным уворотом от ножен..
Вот же блин)
Рай может предложить из защиты только 25% дефа после 3 чи, которых может и не быть в разгар боя, когда син на тебя уже наложил дебафов..
Или какие защитные абилки из Рая я упустил?
Schizoid
06.09.2011, 17:19
Рай чи шустрее набирает )
Рай чи шустрее набирает )
Как я смогу это реализовать в пвп с робником? =)
Schizoid
06.09.2011, 17:29
Как я смогу это реализовать в пвп с робником? =)
смотря какой робник. и смотря как вы играете. если стан+прицел достаточно, то набор чи вам не требуется))
а если вы занимаетесь тем что друг от дружки драпаете, пока одному не надоест и он попрет на вас, когда вы под антистаном\парящим и т.д. обрекая себя на гибель) то в итоге вопрос чи может быть критичен.
Это понятно, где использовать чи в бою я найду/не найду (нужное подчеркнуть)
А вот как Райскому проще набить чи с робником?
Я вижу только способы с милишником, да и то, если он уже жует перья над моим левым ухом, аккуратно вырезая мне апендикс))
Schizoid
06.09.2011, 17:51
Это понятно, где использовать чи в пою я найду/не найду (нужное подчеркнуть)
А вот как Райскому проще набить чи с робником?
Я вижу только способы с милишником, да и то, если он уже жует перья над моим левым ухом, аккуратно вырезая мне апендикс))
Ну если брать конкретный случай с робой и недолгое пвп то ни ад ни рай чи естественно не наберет толком... 100-й скилл, аптека, джинн, если дает. ну и то что дают скиллы в связках, которые используете, если используете а не долбите автоатакой.
Ок, продолжаю сомневаться и дальше))
Schizoid
06.09.2011, 18:04
только в чем фишка вопроса? вы ищете бонусы рая? ищете бонусы ада?
Всем давно и прекрасно известно... склонность выбирается под стиль, чтоб фейка с костюмчиком гармонировала)) и никак иначе. Ну а так как сейчас джинны летают вокруг перса, то абсолютно пофиг.
Всё, решился, надо в рай топать))
Хватать чудо-арбалет с допом на дальность и крит, ацки (райски) точиться и вперед)
Да простят меня Адовики)
Уже купил прицел, ледяную и еще какой-то нубо-скил, так что не надо меня переубеждать))))
Schizoid
26.09.2011, 13:28
наВц ты кому то нужен тебя переубеждать? ) Вот вопрос)) Выбрал - молодец)
зато аццкие могут нирвану кастетами крабить))
vvolchonok
26.09.2011, 14:19
это если возьмут эту бесполезность.
да и райскому ничто не мешает сина или вара прокачать на том же акке.
Schizoid
26.09.2011, 14:22
это если возьмут эту бесполезность.
да и райскому ничто не мешает сина или вара прокачать на том же акке.
чу лук с крабом неплохо долбит.. понятно что нет пассивок как у варосинов, но всё таки)
наВц ты кому то нужен тебя переубеждать? ) Вот вопрос)) Выбрал - молодец)
зато аццкие могут нирвану кастетами крабить))
Хмм, с юмором не очень, да?))
Для крабства растет син, для сина есть дру с Бао)
Чертова система)
Да и лука я качаю не для крабства, а для удовольствия от игры любимым классом.
И зачем мне из лука кастетчика делать? В нынешних условиях я могу апнуть нубокастета/нубосина до 100+ за пару месяцев, но это чертовски уныло.
В кайф будет показать, что у луков есть еще порох в пороховницах)
А крабить может любой криво/пряморукий мегадонат/зaдpот.
Schizoid
27.09.2011, 13:55
Хмм, с юмором не очень, да?))
Для крабства растет син, для сина есть дру с Бао)
Чертова система)
Да и лука я качаю не для крабства, а для удовольствия от игры любимым классом.
И зачем мне из лука кастетчика делать? В нынешних условиях я могу апнуть нубокастета/нубосина до 100+ за пару месяцев, но это чертовски уныло.
В кайф будет показать, что у луков есть еще порох в пороховницах)
А крабить может любой криво/пряморукий мегадонат/зaдpот.
с юмором то норм)))
P.S. Луком отлично крабить мона, было бы желание) Ну а так да, синовародрулё, чу хотишь)
кстати апнуть 100-й недостаточно для фарма, еще надо более чем прилично одеть того же вара и сина) Если не на одном акке кнешно
с юмором то норм)))
P.S. Луком отлично крабить мона, было бы желание) Ну а так да, синовародрулё, чу хотишь)
кстати апнуть 100-й недостаточно для фарма, еще надо более чем прилично одеть того же вара и сина) Если не на одном акке кнешно
Син на одном акке с луком =)
Повторюсь - одеть можно с помощью Бао. Дольше, чем ранее, но можно)
Но мы отходим от темы))
Кстати, о теме, что лучше райскому луку в ПвП - арбалет или лук?
Schizoid
27.09.2011, 14:38
Син на одном акке с луком =)
Повторюсь - одеть можно с помощью Бао. Дольше, чем ранее, но можно)
Но мы отходим от темы))
Кстати, о теме, что лучше райскому луку в ПвП - арбалет или лук?
ужас вы с какого века, что одеваете с помощью бао))
в Пвп? Син на одном акке.
в Пвп? Син на одном акке.
Не поверите, с 20-го)
Я понимаю, что Вы сторонник понагибать сином, но меня интересует выбор оружия для райского лукаря, а не глупое нагибаторство самым популярным (попсовым) в игре классом =)
Или мне нужно в разгар боя орать в ПМ "Погоди, чуваг, ща я сином зайду и тебе пепец!!111расрас" ?
По Вашим предыдущим сообщениям я предположил, что Вы можете дать дельный совет. Я ошибся, видимо)
Schizoid
27.09.2011, 14:55
Не поверите, с 20-го)
Я понимаю, что Вы сторонник понагибать сином, но меня интересует выбор оружия для райского лукаря, а не глупое нагибаторство самым популярным (попсовым) в игре классом =)
Или мне нужно в разгар боя орать в ПМ "Погоди, чуваг, ща я сином зайду и тебе пепец!!111расрас" ?
По Вашим предыдущим сообщениям я предположил, что Вы можете дать дельный совет. Я ошибся, видимо)
Дельный совет для лентяя, который не удосужился почитать темы про пухи для ада рая? ) Упаси господи) Просто лениво повторять одно и тоже кучу раз)
P.S. а как же юмор? не очень да? )))
P.P.S. Мне нравится гаубица. то есть арбаль 2-го грейда. нравится полуденка. Но и нравится светлый с неплохим аспидом.
Дельный совет для лентяя...
Просто лениво повторять...
Встретились два лентяя)))
Юмор рулит, пойду ковырять соответствующую тему)
Спасибо за П.П.С. =)
Schizoid
27.09.2011, 15:04
с дальностью хорошо стоять за балконом на министре и спать)
И то правильно, выбрал ад, и не пожалел, стаж игры более 2ух лет лучником, пробовал на фришках играть рай-лукарем - шляпа, не понравилось.)
с дальностью хорошо стоять за балконом на министре и спать)
У лентяев мысли сходятся))
И то правильно, выбрал ад, и не пожалел, стаж игры более 2ух лет лучником, пробовал на фришках играть рай-лукарем - шляпа, не понравилось.)
А можно обоснование?)
Шляпа-то шляпой, а в чем она выражается? И чем так приглянулся адский?
Всё, решился, надо в рай топать))
Хватать чудо-арбалет с допом на дальность и крит, ацки (райски) точиться и вперед)
Да простят меня Адовики)
Уже купил прицел, ледяную и еще какой-то нубо-скил, так что не надо меня переубеждать))))
Прям моя история:laugh: Что будет дальше рассказать?
Дру с бао фармит не хуже всяких синов 2.0.
Конечно расскажите))
Мне интересна вся информация от райских пернатиков косоглазых))
Дру с бао фармит не хуже всяких синов 2.0.
Вот я ж о чем)
Особенно в пати с пристом (в моем случае с женой сгоняем, один черт банк общий)
Конечно расскажите))
Мне интересна вся информация от райских пернатиков косоглазых))
Ну расскажу про себя:
Изучил светлый прицел, ледяную и сияющую, бегал и радовался критам с прицела по 5к. Билд у меня был с упором на хп и разовый дамаг. Стан + крит прицела убивал равную робу/лайт. Все вроде бы ничего,но эти криты проходили нечасто и промахи тоже очень бесили (ибо кольца на дамаг + ловку). Так же не нравилось то что такие же ад луки имели дамаг выше моего из-за копеечной темной пассивки.
Темная сторона решала все проблемы: с темным станом крит был 35%, благодаря пассивке дамаг увеличился, падающий позволял бы убивать лайтовиков без отката (повышенный дамаг, да еще немажующий).
Я все это к тому что при бюджетном шмоте лучше брать ад. Рай это далеко не бюджет, чтобы комфортно им играть нужно: 1-2 ДЗС, рай пассивка, супернова 1 или 2 регрейда или апг, ну и точка соответствующая.
Ну расскажу про себя:
Изучил светлый прицел, ледяную и сияющую, бегал и радовался критам с прицела по 5к. Билд у меня был с упором на хп и разовый дамаг. Стан + крит прицела убивал равную робу/лайт. Все вроде бы ничего,но эти криты проходили нечасто и промахи тоже очень бесили (ибо кольца на дамаг + ловку). Так же не нравилось то что такие же ад луки имели дамаг выше моего из-за копеечной темной пассивки.
Темная сторона решала все проблемы: с темным станом крит был 35%, благодаря пассивке дамаг увеличился, падающий позволял бы убивать лайтовиков без отката (повышенный дамаг, да еще немажующий).
Я все это к тому что при бюджетном шмоте лучше брать ад. Рай это далеко не бюджет, чтобы комфортно им играть нужно: 1-2 ДЗС, рай пассивка, супернова 1 или 2 регрейда или апг, ну и точка соответствующая.
Я сегодня сравню цены на ад/рай скилы, которые действительно принесут пользу, чтоб рассчитать силы)
Кстати, объясните, почему аду особо крутой шмот не нужен? Не пойму хода Ваших мыслей..
Темная пассивка увеличивает крит в сумме на 2%
У меня сейчас с ежовыми кольцами 24%. Если напялить колечки на ловку+меткость атака чаще будет попадать в цель.
Будет 20% (или 21%, если допы с кольца+пара моих статов дадут еще 1%), но разовый урон выше адского + меткость.
Сравним с адом - 22-23%, меткость та же, но разовый дамаг меньше.
Разница в 2% крита не особо радует..
Радует +1 маг скилл против хэви, радует +1 сек стана, радует увеличенный разовый дамаг..)
В ПвЕ, думаю, аду больше нужен ТБО, чем в ПвП с хэвиком..
Или адскому надеяться на стан-металл-связку-ТБО-авто?
Кстати, объясните, почему аду особо крутой шмот не нужен? Не пойму хода Ваших мыслей..
Темная пассивка увеличивает крит в сумме на 2%
Потому что рай в бюджетном шмоте не будет иметь нормальную меткость и крит. Ад это не только 2 крита с пассивок. но и 10% со стана/раскола.
Будет 20% (или 21%, если допы с кольца+пара моих статов дадут еще 1%), но разовый урон выше адского + меткость.
Сравним с адом - 22-23%, меткость та же, но разовый дамаг меньше.
Разница в 2% крита не особо радует.
Как я и написал выше, надо учитывать 10 крита со стана. Да и при бюджетном варианте разовый дамаг выше у ада, т.к у него будет 11 пассивка, а у рая 10 (Темная пассивка стоит 2кк, светлая 60кк).
Радует +1 маг скилл против хэви,
Жрет чи, вблизи режется. дебафа на воду у лука нет. Давно уже не юзаю его.
радует +1 сек стана,
Рай стан багнутый вроде как, это обсуждали ранее.
радует увеличенный разовый дамаг..)Да, если отвалишь 60кк на пассивку (опять же деньги).
Schizoid
27.09.2011, 19:23
А чу цены сравнивать, если делать скилловика - то ад дешевле. Если делать аспидбилд, то ад выйдет дороже... там 1 ТБО стоил да и стоит дофига.
Vargshar
27.09.2011, 19:48
там 1 ТБО стоил да и стоит дофига.
Дофига он стоил когда я покупал ))
А сейчас на Мире от 60кк в котах найти можно.
seregamk
27.09.2011, 20:26
мне нравится рай лук с прокаченной пассивкой+пухой на +2,00 метра,эт ос такой дали можеть пальнуть,что адский лук не достанет райского оппонента,если тот вгонит адског ов стан и потом в рут...ЕСЛИ бы я на офе завёл лука,то непременно райского,дальность и только дальность меня соблазняет
vvolchonok
27.09.2011, 21:17
ну далеко не факт, что он тоже будет бегать на 100+ в гсн фиолках )
Schizoid
27.09.2011, 21:37
Дофига он стоил когда я покупал ))
А сейчас на Мире от 60кк в котах найти можно.
остальные то ваще копье стали)) впрочем н сириусе тбо и тбз держат цену...
ну далеко не факт, что он тоже будет бегать на 100+ в гсн фиолках )
Вариант двухдырочная асура, верх 4 ранг и палач +5 получше будет?:D
Вариант двухдырочная асура, верх 4 ранг и палач +5 получше будет?:D
Да хотя бы на палача денег найти))
Мда, светлый повкуснее будет, темный дешевле..
Райских пассивок не нашел на Орионе(
ТБО тоже..
Помониторю еще немного)
Schizoid
28.09.2011, 10:55
мониторь) сча ** что со скиллами, до всей фигни с призами я тебе выдал бы полный расклад, что и как было)))
Веселая была пора)
мониторь) сча ** что со скиллами, до всей фигни с призами я тебе выдал бы полный расклад, что и как было)))
Веселая была пора)
Дык помню, когда жена года два назад решалась, какую сторону пристей выбрать..
Я как увидел цены на 11 рес.. опупел))
Кстати, кто тестил светлую связывающую?
Насколько часто проскакивает доп?
Vargshar
28.09.2011, 17:34
остальные то ваще копье стали)) впрочем н сириусе тбо и тбз держат цену...
Не, у нас буквально месяц назад знакомый купил за 64кк ТБО, а через пару дней я видел в коте 3 (три) книги по 60кк.
Так то специально цены не мониторю, но пассивки и другие няшности типа Ножен, Перьев и Взмаха подешевели раза в два вроде.
vvolchonok
28.09.2011, 18:02
я темную сотню вообще за 15кк только смог продать пару недель назад (
беглый ушёл за 60 в прошлом месяце.
это не скиллы подешевели, это юани подорожали. дефляция, мать ее за ногу.
да и количество "новой крови" сократилось - луков почти не качают.
Vargshar
28.09.2011, 18:19
я темную сотню вообще за 15кк только смог продать пару недель назад (
беглый ушёл за 60 в прошлом месяце.
Ну я о том и говорю. Сейчас выбирать сторону исходя из стоимости скилов смысла нет. Они стоят копейки по сравнению с эквипом. Что у одной, что у Ада, что у Рая.
У Рая может чуть дороже, потому, что меньше таскают за призы.
Сотню светлую за 15кк не мог продать долго. Сейчас качать луку скиллы одно удовольствие. А не как раньше 2 100х - около 200кк, беглый 200кк, сотня 80кк, падающий 80кк. Когда сойду с ума совсем, вкачаю на акке второго лука и пойду им в рай)
Heralt_Riv
30.09.2011, 10:43
Давно думал отписаться в этой теме по поводу Когтей Небес. Похоже мало кто из светлых изучает скил, однако он работает и режет магатаку гарантировано. Проверено на персике, на тоскуне и на других боссах с массатакой магией. Становится не особо актуально по велению времени - перекидывании варов в кастетчики (боссы убиваются быстрее под 3 чи), но выгода в любом случае есть. Конкретный и сильный дебаф.
andylugansk
30.09.2011, 17:17
по поводу Когтей Небес. ..... он работает и режет магатаку гарантировано.
угу, и по моему режет не только маг, но и физ.
На хозяине кидаю под конец иногда, чтоб в последние секунды никто не сдох, если пати слабая. Аналогично на краснозубом.
А вот на тоске - только чтоб проверить можно кинуть, а так бессмысленно... Эффективней будет хоть 2-ю вспышку сделать, если на 3-ю в конце нехватает, чем когти кидать.
vvolchonok
30.09.2011, 18:10
да, режет и физ, там две же иконки в дебафах вешаются. да вроде у многих светлых они есть, иное дело что самих светлых луков мало. ну вот из тех (около десятка), кого я знаю, только у одного нет.
Heralt_Riv
30.09.2011, 22:34
Немногие луки его изучают и не все знают приятные особенности скилов и связок. Светлая ветка металла может охладить пыл танкам и варам, а под громовым... неотразима XD
Немногие луки его изучают и не все знают приятные особенности скилов и связок. Светлая ветка металла может охладить пыл танкам и варам, а под громовым... неотразима XD
Темная лучше ибо не мажет и ибо крит рейт...
Vargshar
01.10.2011, 10:50
Вот прямо вся ветка не мажет?
Heralt_Riv
01.10.2011, 20:39
Уел, надо сказать. В жизни лука любой попадающий скил - радость )
Vargshar
01.10.2011, 21:31
Дали бы разрабы нам уворот от маг спелов, блин, вот ни чего бы больше не попросил ))
Вот прямо вся ветка не мажет?
2 из 3-ёх не мажут.
Schizoid
03.10.2011, 11:25
Дали бы разрабы нам уворот от маг спелов, блин, вот ни чего бы больше не попросил ))
ну да почему то от удара кулаком в морду мы вертимся а от медленного фаербола смотрим как завороженные шоп патом падохнуть)
Heralt_Riv
03.10.2011, 22:34
Завораживает нас магия ) А вообще, конечно, неприятно это. Хотя скорее всего не исправят оное, опять новой расой постараются выправить игровой баланс.
Heralt_Riv
03.10.2011, 22:39
2 из 3-ёх не мажут.
Дело не в том, сколько и насколько скилов мажут. И даже не в описании каждого скила по отдельности, райский или адский лучше. Смысл в том, что ветка в целом имеет конкретное преимущество. Мою куклу, думаю, видели тут многие XD и тем не менее именно светлой веткой металла под откаты хиры в 14 куба почти свалил одного из топовых варов. На 10% у него я вылетел в 1 )) По идее связки скилов тоже было бы неплохо сравнить.
Ну сравни, только учти что нормальной связке у темного предшевствует раскол, т.е 10% крита...
Заранее скажу - тестил - темный выбивает больше....
Ну сравни, только учти что нормальной связке у темного предшевствует раскол, т.е 10% крита...
Заранее скажу - тестил - темный выбивает больше....
Это если крит пройдет..
Светлый раскол + светлое мастерство с 11-ой веткой металла выбьет больше.
А если и крит пройдет, обор лапки-то склеит))
Кстати, светлая ледяная на котов шикарно действует - они даже не всегда успевают подойти, получая slow + урон водой))
А на 2-х лапках они и так черепашки)
Единственный норм танк мне попался с прокаченным словом истины, успевал-таки догнать и застанить пару раз)
Schizoid
04.10.2011, 11:13
Это если крит пройдет..
Светлый раскол + светлое мастерство с 11-ой веткой металла выбьет больше.
А если и крит пройдет, обор лапки-то склеит))
Кстати, светлая ледяная на котов шикарно действует - они даже не всегда успевают подойти, получая slow + урон водой))
А на 2-х лапках они и так черепашки)
Единственный норм танк мне попался с прокаченным словом истины, успевал-таки догнать и застанить пару раз)
земля не место для лука)
земля не место для лука)
Соглашусь, но у меня пока что нубоватый полет, ибо Бао появился только позавчера)
Оборы на гусях догоняют))
Но ничего-ничегооо *потирает руки, хитро ухмыляясь*
Кстати, ТБО дает минус паузу к касту скилов?
Или дает ли эту минус паузу аспид-шмот?
Я уже райский, но интересно-таки)
Жена лукаршу качает))
Schizoid
04.10.2011, 12:58
Соглашусь, но у меня пока что нубоватый полет, ибо Бао появился только позавчера)
Оборы на гусях догоняют))
Но ничего-ничегооо *потирает руки, хитро ухмыляясь*
Кстати, ТБО дает минус паузу к касту скилов?
Или дает ли эту минус паузу аспид-шмот?
Я уже райский, но интересно-таки)
Жена лукаршу качает))
не) на пение он не влияет)) влияет на паузу между атаками)
Heralt_Riv
06.10.2011, 21:23
Вот это уже конструктивный диалог )) Правда гонял я варов и танков только с веткой металла 11, мастерство недавно сделал случайно (впору было напиться с радостей), а раскол по-моему купил первым после дешёвых скилов, когда китай за куб ещё давали (плак-плак).