PDA

Просмотр полной версии : Нужность в пати или для чего созданы маги

Страницы : [1] 2 3

sanwerto777
30.04.2011, 22:03
Стал замечать что магов не любят в пати, даже с хорошей пушкой и нормальной точкой (я не говорю о высоко точеных персонажах).
Как же фармить магам? И главное где? Где требуется элементальный урон? Как вы зарабатываете?
Обсуждаем полезность мага во всех инстансах.

gubadiya25
30.04.2011, 22:14
Оо интересно и кто не любит магов ,в гуе их обожают. По еже берут как неплохого дд, да в инее может и не так востребованы , но все таки берут

sanwerto777
30.04.2011, 22:16
Оо интересно и кто не любит магов ,в гуе их обожают. По еже берут как неплохого дд, да в инее может и не так востребованы , но все таки берут

в гуе особо не пофармишь, на ежу берут кого ни попадя, в инее фармят :surprise:?

sances78
30.04.2011, 22:39
+1 тело на еже, + согруппник на квестах, в гуй еще не ходил и далее тоже

prraddy
30.04.2011, 22:43
Стал замечать что магов не любят в пати, даже с хорошей пушкой и нормальной точкой (я не говорю о высоко точеных персонажах).
Как же фармить магам? И главное где? Где требуется элементальный урон? Как вы зарабатываете?

Ну я думаю дело не в том, что магам точки не хватает и шмота нормального, а в их скилле...Нормальных прямых магов я лично встречаю ой как редко, отсюда и такая неприязнь к ним.
З.Ы. Сам лично в Мастер не брал ни 1 мага, ибо все нубами оказывались...
Качайтесь, набирайтесь опыта игры, ищите нормальную пати себе, и будет вам счастье.

PIIG
30.04.2011, 22:48
маг создан нагибать очевидно же...
на самом деле просто все знают, что будут получать в щи на 90-100+ лвлах от злопамятных магов, из за этого и не берут их никуда, что бы отсрочить этот момент и не дать им быстро качнуться + заработать денег

sanwerto777
30.04.2011, 22:48
Ну я думаю дело не в том, что магам точки не хватает и шмота нормального, а в их скилле...Нормальных прямых магов я лично встречаю ой как редко, отсюда и такая неприязнь к ним.
Качайтесь, набирайтесь опыта игры, ищите нормальную пати себе, и будет вам счастье.

дело не в руках, полезность магов оценивается очень низко

sanwerto777
30.04.2011, 22:49
на самом деле просто все знают, что будут получать в щи на 90-100+ лвлах от злопамятных магов, из за этого и не берут их никуда, что бы отсрочить этот момент и не дать им быстро качнуться + заработать денег

омг, все отказываются от магов потому что боятся? какой чудный бред...

PIIG
30.04.2011, 22:50
омг, все отказываются от магов потому что боятся? какой чудный бред...
это чудная шутка юмора, юный подаван :rolleyes:
найди консту с клана и не парься - лучший вариант

prraddy
30.04.2011, 22:54
sanwerto777, полезность для пати мага как-раз таки напрямую и зависит от рук.
Я привел в пример гуй Мастер, так там речь идет еще и о том, пройдет пати сегодня фул или ляжет в начале пути из-за недостатка дамага.

asnka
30.04.2011, 23:00
шаманов тоже многие нелюбят - магистр да берут ради бонуса .Но иний предпочитаюбт ходить в 2 лука или 2 вара попасть туда магу или шаману трудновато. Ежа обычно случайная патя а вот в хх за ресами берут луков. Причины отказа - луки бьют сильнее, у магов слабее защита,маги будут агрить,или у луков скорость атаки выше,или у магов мана расходуетса и они на попе регенятса (Ага банки магам непродают)
Смысл требовать непременно двух луков в иний? 1 для раскола.Непроще ли взят мага?Но нет будут полчаса искать лука -хотя да луков много.А так есть некоторое нехорошее отношение к интовым класам вобще .

lektorin
30.04.2011, 23:07

это вы как ходили без мага?
вам прист чтоли мобов с усиленым физ деом бил?)

sanwerto777
30.04.2011, 23:10
sanwerto777, полезность для пати мага как-раз таки напрямую и зависит от рук.
Я привел в пример гуй Мастер, так там речь идет еще и о том, пройдет пати сегодня фул или ляжет в начале пути из-за недостатка дамага.

Сорь конечно, но вроде как вся работа мага в гуе это поставить карусель...наф там руки? шмот и точка

Kordis
30.04.2011, 23:12
Маг - самый дорогой в плане экиперовки и самый сложный в плане освоения и игры персонаж. Если у других классов одно вполнекомпенсирует другое, то маг обязательно должен быть и хорошо одетым, и уметь хорошо играть. Тяжелый класс. Понятное дело, что сочетать это удается далеко не всем, потому очень много магов играют как могут, отчего и проигрывают другим классам: кому-то в дпс, кому-то в выживаемости.
Хочешь по-легкому стать нагибатором, повыпендриваться или попросту закликивать автоатакой? Полно других классов. Маг для сильных духом.

Jekido
30.04.2011, 23:16
это всё потомучто маг-пвп класс, это даже ежу понятно

tresh0ld
30.04.2011, 23:22
с 86 ходил в иней, после обновы туда не суюсь (хотя пати свое есть) тошнит уже, для гуя маловат и слаб, об хх и луне даже не думаю (туда с левыми просто не ходят у нас, а пати своей нету), клан маленький
как ни печально, без консты куда-нибудь уже не прожить, по тихоньку сколачиваю

kkwik2009
30.04.2011, 23:43
в гуй наоборот дефицит магов,для всех ДД проблема найти пати в хх ибо всегда найдётся кто то прямее,лучше точеный,Нирвана-складывается плотное ощущение что скоро сины с варами будут даже и без пристов справляться >_< и кого тогда уже наверняка будут брать туда ?

Kordis
30.04.2011, 23:59
Давно ведь уже все разжевали и в рот положили, а всеравно спрашивают, почему да почему.

ShadowAsasin
01.05.2011, 00:10

нормально берут в пати..если не берут в нирвану то сам тыкай и будеш ПЛом.

ну а вообще я как не особый любитель пати нашел выход в виде фармодруле, которой краблю ХХ :D

swim83
01.05.2011, 00:15
ну с выходом рыб магов действительно стало еще меньше. А ведь они и раньше самым редким классом были.
С выходом землероек магов придется заносить в красную книгу как вымирающий вид, поскольку они даже в гуй не нужны будут. ( у искателя есть усиленный аналог маговской ''карусели'' . Да еще и бьет не каждые 3 секунды, а каждые 1.5 . Да и мистик там полезней будет.) .

davidoffai
01.05.2011, 00:24
маг всёравно не заменим в гуе как ни крути... кстати оч странно что пати магом найти не можеш... я и магом и шаманом спокойно нахожу пати, причём порой даж лучше чем тем же лукарём...
кстати в хх в пати моде довольно часто берут, ну и иней тоже гуд, особенно если пение позволяет аое спамить

swim83
01.05.2011, 00:39
маг всёравно не заменим в гуе как ни крути... кстати оч странно что пати магом найти не можеш... я и магом и шаманом спокойно нахожу пати, причём порой даж лучше чем тем же лукарём...
кстати в хх в пати моде довольно часто берут, ну и иней тоже гуд, особенно если пение позволяет аое спамить

А вы сможете объяснить, почему это маг НЕ заменим?
Если вы на все 100% в этом уверены, то легко сможете назвать хотя-бы 3 нормальных причины. И кстати - не надо среди причин утверждать о ''сверхмощном'' дамаге маговской карусели. К примеру лук своей бурей сможет легко превзойти карусель мага по урону.

davidoffai
01.05.2011, 00:45
ну первая причина это то что маговская карусель постоянная, во вторых лупит магой, в гуе на мобах с усиленной физой самое оно, и в третьих маг действительно неплохо дамажит каруселью, и я не говорил что у него шкалящий дамаг в карусели...
со всем этим спокойно справится и шаман, но у шама более геморойно получается...
по поводу того что сикер заменит мага в гуе... ну возможно, хотя судя по стереотипам руоффа заменит сикер ток гдет через год после его добавления на руофф

ShadowAsasin
01.05.2011, 00:47
А вы сможете объяснить, почему это маг НЕ заменим?
Если вы на все 100% в этом уверены, то легко сможете назвать хотя-бы 3 нормальных причины. И кстати - не надо среди причин утверждать о ''сверхмощном'' дамаге маговской карусели. К примеру лук своей бурей сможет легко превзойти карусель мага по урону.

с твоей логикой назови 3 причины того же приста и танка нахер они там нужны ? Хилить и танковать, а где еще 2 причины ? значит они там тоже не нужны не ?

Kordis
01.05.2011, 00:51
С выходом землероек магов придется заносить в красную книгу как вымирающий вид, поскольку они даже в гуй не нужны будут. ( у искателя есть усиленный аналог маговской ''карусели'' . Да еще и бьет не каждые 3 секунды, а каждые 1.5 . Да и мистик там полезней будет.) .

... а с выходом 6-й расы, которые будут уметь все то же что и маги, только сильенее, быстрее и дешевле, их вообще не станет. Хватит ныть. Никто магом играть не заставляет.

prraddy
01.05.2011, 00:51
Сорь конечно, но вроде как вся работа мага в гуе это поставить карусель...наф там руки? шмот и точка

Да, основная работа мага стоять в каруселе, но и тут находятся умники, бьющие 5ю огненную волну водяным драконом, точнее не всю волну а первых 2-3 мобов кот. пришли, ну а потом маг вспоминает что у него нет 2х ЧИ на аое, и пошло-поехало. Бьет мобов по 1, карусели нет, все мобы висят на танке (вар канешн тоже может подкачать) кот. благополучно ложится и оказывается в ГИ.
Ну это стандартный фейл магов по-моему, есть и еще.

ShadowAsasin
01.05.2011, 01:21
... а с выходом 6-й расы, которые будут уметь все то же что и маги, только сильенее, быстрее и дешевле, их вообще не станет. Хватит ныть. Никто магом играть не заставляет.

это где у 6-й расы сильнее быстрее и дешевле ? :spy:

Kordis
01.05.2011, 01:48
Это сарказмъ.

davidoffai
01.05.2011, 01:49
какой наф 6 расы???? вы каким местом пристукнулись? кроты пятые и последние... дальше обновы без добавления рас

Jekido
01.05.2011, 01:54
ну с выходом рыб магов действительно стало еще меньше. А ведь они и раньше самым редким классом были.
1. карусель сикеровская физ дамажная, как её сравнивать с магической я нипайму
2. маны не хватит ни одному сикеру её удержать(фуллинты с камнями на ману?)
3. убейся

какой наф 6 расы???? вы каким местом пристукнулись? кроты пятые и последние... дальше обновы без добавления рас
слуш трушам 78 лвла, иди это доказывай другим, я вот вспоминаю догадки на этом форуме о рыбах, такие баттхерты...и многие думали что это бред чистой воды...или может ты директор ПВЕ?

white43
01.05.2011, 02:42

10-ая карусель сикера (если верить экатомбу) потребляет 435 маны каждые 1.5 секунды, т.е. 290 маны каждую секунду.
Темная буря лука потребляет 655 маны каждые 2.5 секунды, т.е 262 маны каждую секунду.

Будут просить поставить третью ману и купят себе ГСН шапку с допами на ману. В чём невозможность? Найти шапку или выпросить третью ману?

PvEkpa6
01.05.2011, 02:56
Как это зачем нужен маг в пати??!! Чтобы ....... баффать водичкой!!!11

Jekido
01.05.2011, 03:04
10-ая карусель сикера (если верить экатомбу) потребляет 435 маны каждые 1.5 секунды, т.е. 290 маны каждую секунду.
Темная буря лука потребляет 655 маны каждые 2.5 секунды, т.е 262 маны каждую секунду.

Будут просить поставить третью ману и купят себе ГСН шапку с допами на ману. В чём невозможность? Найти шапку или выпросить третью ману?
ну ладно, предположим и у лучника и у сикера шмот НЕ висит на статах с шлема, осталось лишь статы прокачать под инту и всё, я же говорю

white43
01.05.2011, 05:05
ну ладно, предположим и у лучника и у сикера шмот НЕ висит на статах с шлема, осталось лишь статы прокачать под инту и всё, я же говорю

Давно шапки на ману стали требовать интеллект для надевания? оО

Jekido
01.05.2011, 05:21
Давно шапки на ману стали требовать интеллект для надевания? оО
давно меня маги и вары 80+ начали учить кто что требует? я говорил о силе и ловкости с шлемов, если таковой одет на перса придётся брать еще и сменную бижу(если и та не с статами), а про инт просто тонкий троллизм/сарказм

ruser92
01.05.2011, 05:48
Магу тока в гуй одна дорога. Кто там сказал что маг надаёт пощам? - он способен убить афкающих?

А теперь дамаг мага. Нужно в течение 5 минут безостановочно дамажить по какойто цели (моб/столбик/ пит в ХХ). Когда вы сравните дамаг мага с дамагом лука... то думаю вы незахотите брать мага в хх в следующий раз)

Jekido
01.05.2011, 05:53
Магу тока в гуй одна дорога. Кто там сказал что маг надаёт пощам? - он способен убить афкающих?

А теперь дамаг мага. Нужно в течение 5 минут безостановочно дамажить по какойто цели (моб/столбик/ пит в ХХ). Когда вы сравните дамаг мага с дамагом лука... то думаю вы незахотите брать мага в хх в следующий раз)
после прочитанного подчёркнутого текста могу задать вопрос из выделенного; еще, сколько там надамажит обор кастетчик по неафк цели? уж поболее чем маг да? ведь урон с кастетов в 40 раз больше чем у сс

GUAV
01.05.2011, 08:39
В гуй сейчас вообще не ходят. Вчера подошел к нпсу в 10 вечера там ни одного человека рядом не было )
Гуй свободный ни то что раньше

Slavik8695
01.05.2011, 10:31
нормально берут в пати..если не берут в нирвану то сам тыкай и будеш ПЛом.

ну а вообще я как не особый любитель пати нашел выход в виде фармодруле, которой краблю ХХ :D

нынче уже не крабится) тоже на друле всегда жил, а сейчас по 100к в кармане:(что набирается сразу уходит на гиперы, деньги только с гуя сыпятся, мб хоть на 100еже можно будет на тпшки набирать)

baobao93
01.05.2011, 10:46
как я уже однажды говорил "у магов имунитет к овну, и они лучше всех нагибают форум"

stratig84
01.05.2011, 11:31

+1 Жеешь!!!

stratig84
01.05.2011, 11:44
Да, основная работа мага стоять в каруселе, но и тут находятся умники, бьющие 5ю огненную волну водяным драконом, точнее не всю волну а первых 2-3 мобов кот. пришли, ну а потом маг вспоминает что у него нет 2х ЧИ на аое, и пошло-поехало. Бьет мобов по 1, карусели нет, все мобы висят на танке (вар канешн тоже может подкачать) кот. благополучно ложится и оказывается в ГИ.

ИМХО... Я набиваю две ЧИ и заполняю полоску ярости до конца, водным драком цепляю всех мобов (кастовать нужно вовремя и прицел не на мобах а на нимбе держу) далее жму ледяной дождь и опля загорается ЧИ, В пати с тобой наверно какой то неправельный маг был и делал неправельный мед))

Fl4mm4ble
01.05.2011, 11:51

Вот ведь даже и не поспоришь, хоть в подпись суй.

PS сделал сина, ибо хотелось побегать в пвп мили-классом + мне доставлял баттхерт знакомым синам в пм от фрагов.

Но потом мое сердце стало разрываться каждый раз при поедании пельменя на фарме и я решил апнуть сину 100й, дабы крабить им :о + им удобнее флудить во время избиения боса лол.

white43
01.05.2011, 13:14
давно меня маги и вары 80+ начали учить кто что требует? я говорил о силе и ловкости с шлемов, если таковой одет на перса придётся брать еще и сменную бижу(если и та не с статами), а про инт просто тонкий троллизм/сарказм

Ололо. Вбросить дополнительно 15 статов в силу и ловкость проблема? Получается, никого кроме фулконов не существует, пичаль.

G1Force
01.05.2011, 15:25
магов мало нормальных?!) а типа кастеты все поголовно тру хД
+1 к следующему за комментируемым мною посту.

CheerUp
01.05.2011, 15:45
Тема о нужноси магов *переростает* в тему о обсуждении их никчемности =(

Как же фармить магам?.

клепать переноски, правда на моем сервере они уже не требуются большим спросом, как на других (

Volk-Life
01.05.2011, 15:47
тут все полезны тока не каждые это понимают!

Slavik8695
01.05.2011, 17:48
Вот ведь даже и не поспоришь, хоть в подпись суй.

PS сделал сина, ибо хотелось побегать в пвп мили-классом + мне доставлял баттхерт знакомым синам в пм от фрагов.

Но потом мое сердце стало разрываться каждый раз при поедании пельменя на фарме и я решил апнуть сину 100й, дабы крабить им :о + им удобнее флудить во время избиения боса лол.

магом на макросах тоже флудить удобно)
хотя да, тоже подумываю когда нибудь качнуть лука/сина для пве

Fatom302
01.05.2011, 18:03
полезны более менее маги только в гуе, в который смысла ходить из за гиперов почти что нет; на ежу берут любого, а чтобы в хх или нирвану хоть раз звали мага-не видел такое, хороший пвп чар, но в пве полный 0

sanwerto777
01.05.2011, 18:14
тут все полезны тока не каждые это понимают!

польза она конечно есть, но в сравнении с другими классами меньше.
в скором времени и луки будут никуда не нужны, пойдут одни сины и вары кастеты как ДД, а раскол будет заменяться расколом раба...

Fatom302
01.05.2011, 18:17
польза она конечно есть, но в сравнении с другими классами меньше.
в скором времени и луки будут никуда не нужны, пойдут одни сины и вары кастеты как ДД, а раскол будет заменяться расколом раба...

Ну луки то точно ненужными не станут пока ограничения на кастеты нету, можно с гсн бижей на силу не жертвуя ловкой одевать раб, при этом для 5,0 под вспышкой даже книга не нужна будет

11skhool
01.05.2011, 18:27
+1 Жеешь!!!

+1 !111!!!!!

hempololo
01.05.2011, 18:35
маги нужны шобы сосать у приста шобы у него энергия не кончалась а кончалась конча!!11маги нужны шобы сосать у приста шобы у него энергия не кончалась а кончалась конча!!11маги нужны шобы сосать у приста шобы у него энергия не кончалась а кончалась конча!!11маги нужны шобы сосать у приста шобы у него энергия не кончалась а кончалась конча!!11маги нужны шобы сосать у приста шобы у него энергия не кончалась а кончалась конча!!11маги нужны шобы сосать у приста шобы у него энергия не кончалась а кончалась конча!!11маги нужны шобы сосать у приста шобы у него энергия не кончалась а кончалась конча!!11маги нужны шобы сосать у приста шобы у него энергия не кончалась а кончалась конча!!11маги нужны шобы сосать у приста шобы у него энергия не кончалась а кончалась конча!!11маги нужны шобы сосать у приста шобы у него энергия не кончалась а кончалась конча!!11маги нужны шобы сосать у приста шобы у него энергия не кончалась а кончалась конча!!11маги нужны шобы сосать у приста шобы у него энергия не кончалась а кончалась конча!!11маги нужны шобы сосать у приста шобы у него энергия не кончалась а кончалась конча!!11маги нужны шобы сосать у приста шобы у него энергия не кончалась а кончалась конча!!11маги нужны шобы сосать у приста шобы у него энергия не кончалась а кончалась конча!!11маги нужны шобы сосать у приста шобы у него энергия не кончалась а кончалась конча!!11маги нужны шобы сосать у приста шобы у него энергия не кончалась а кончалась конча!!11маги нужны шобы сосать у приста шобы у него энергия не кончалась а кончалась конча!!11маги нужны шобы сосать у приста шобы у него энергия не кончалась а кончалась конча!!11маги нужны шобы сосать у приста шобы у него энергия не кончалась а кончалась конча!!11маги нужны шобы сосать у приста шобы у него энергия не кончалась а кончалась конча!!11маги нужны шобы сосать у приста шобы у него энергия не кончалась а кончалась конча!!11маги нужны шобы сосать у приста шобы у него энергия не кончалась а кончалась конча!!11маги нужны шобы сосать у приста шобы у него энергия не кончалась а кончалась конча!!11маги нужны шобы сосать у приста шобы у него энергия не кончалась а кончалась конча!!11маги нужны шобы сосать у приста шобы у него энергия не кончалась а кончалась конча!!11маги нужны шобы сосать у приста шобы у него энергия не кончалась а кончалась конча!!11маги нужны шобы сосать у приста шобы у него энергия не кончалась а кончалась конча!!11маги нужны шобы сосать у приста шобы у него энергия не кончалась а кончалась конча!!11маги нужны шобы сосать у приста шобы у него энергия не кончалась а кончалась конча!!11маги нужны шобы сосать у приста шобы у него энергия не кончалась а кончалась конча!!11маги нужны шобы сосать у приста шобы у него энергия не кончалась а кончалась конча!!11маги нужны шобы сосать у приста шобы у него энергия не кончалась а кончалась конча!!11маги нужны шобы сосать у приста шобы у него энергия не кончалась а кончалась конча!!11маги нужны шобы сосать у приста шобы у него энергия не кончалась а кончалась конча!!11маги нужны шобы сосать у приста шобы у него энергия не кончалась а кончалась конча!!11маги нужны шобы сосать у приста шобы у него энергия не кончалась а кончалась конча!!11маги нужны шобы сосать у приста шобы у него энергия не кончалась а кончалась конча!!11маги нужны шобы сосать у приста шобы у него энергия не кончалась а кончалась конча!!11маги нужны шобы сосать у приста шобы у него энергия не кончалась а кончалась конча!!11маги нужны шобы сосать у приста шобы у него энергия не кончалась а кончалась конча!!11маги нужны шобы сосать у приста шобы у него энергия не кончалась а кончалась конча!!11маги нужны шобы сосать у приста шобы у него энергия не кончалась а кончалась конча!!11маги нужны шобы сосать у приста шобы у него энергия не кончалась а кончалась конча!!11маги нужны шобы сосать у приста шобы у него энергия не кончалась а кончалась конча!!11маги нужны шобы сосать у приста шобы у него энергия не кончалась а кончалась конча!!11маги нужны шобы сосать у приста шобы у него энергия не кончалась а кончалась конча!!11маги нужны шобы сосать у приста шобы у него энергия не кончалась а кончалась конча!!11маги нужны шобы сосать у приста шобы у него энергия не кончалась а кончалась конча!!11маги нужны шобы сосать у приста шобы у него энергия не кончалась а кончалась конча!!11маги нужны шобы сосать у приста шобы у него энергия не кончалась а кончалась конча!!11маги нужны шобы сосать у приста шобы у него энергия не кончалась а кончалась конча!!11маги нужны шобы сосать у приста шобы у него энергия не кончалась а кончалась конча!!11маги нужны шобы сосать у приста шобы у него энергия не кончалась а кончалась конча!!11маги нужны шобы сосать у приста шобы у него энергия не кончалась а кончалась конча!!11маги нужны шобы сосать у приста шобы у него энергия не кончалась а кончалась конча!!11маги нужны шобы сосать у приста шобы у него энергия не кончалась а кончалась конча!!11маги нужны шобы сосать у приста шобы у него энергия не кончалась а кончалась конча!!11маги нужны шобы сосать у приста шобы у него энергия не кончалась а кончалась конча!!11маги нужны шобы сосать у приста шобы у него энергия не кончалась а кончалась конча!!11маги нужны шобы сосать у приста шобы у него энергия не кончалась а кончалась конча!!11маги нужны шобы сосать у приста шобы у него энергия не кончалась а кончалась конча!!11маги нужны шобы сосать у приста шобы у него энергия не кончалась а кончалась конча!!11маги нужны шобы сосать у приста шобы у него энергия не кончалась а кончалась конча!!11маги нужны шобы сосать у приста шобы у него энергия не кончалась а кончалась конча!!11маги нужны шобы сосать у приста шобы у него энергия не кончалась а кончалась конча!!11маги нужны шобы сосать у приста шобы у него энергия не кончалась а кончалась конча!!11маги нужны шобы сосать у приста шобы у него энергия не кончалась а кончалась конча!!11маги нужны шобы сосать у приста шобы у него энергия не кончалась а кончалась конча!!11маги нужны шобы сосать у приста шобы у него энергия не кончалась а кончалась конча!!11маги нужны шобы сосать у приста шобы у него энергия не кончалась а кончалась конча!!11маги нужны шобы сосать у приста шобы у него энергия не кончалась а кончалась конча!!11маги нужны шобы сосать у приста шобы у него энергия не кончалась а кончалась конча!!11маги нужны шобы сосать у приста шобы у него энергия не кончалась а кончалась конча!!11маги нужны шобы сосать у приста шобы у него энергия не кончалась а кончалась конча!!11маги нужны шобы сосать у приста шобы у него энергия не кончалась а кончалась конча!!11маги нужны шобы сосать у приста шобы у него энергия не кончалась а кончалась конча!!11маги нужны шобы сосать у приста шобы у него энергия не кончалась а кончалась конча!!11маги нужны шобы сосать у приста шобы у него энергия не кончалась а кончалась конча!!11маги нужны шобы сосать у приста шобы у него энергия не кончалась а кончалась конча!!11маги нужны шобы сосать у приста шобы у него энергия не кончалась а кончалась конча!!11маги нужны шобы сосать у приста шобы у него энергия не кончалась а кончалась конча!!11маги нужны шобы сосать у приста шобы у него энергия не кончалась а кончалась конча!!11маги нужны шобы сосать у приста шобы у него энергия не кончалась а кончалась конча!!11маги нужны шобы сосать у приста шобы у него энергия не кончалась а кончалась конча!!11маги нужны шобы сосать у приста шобы у него энергия не кончалась а кончалась конча!!11маги нужны шобы сосать у приста шобы у него энергия не кончалась а кончалась конча!!11маги нужны шобы сосать у приста шобы у него энергия не кончалась а кончалась конча!!11маги нужны шобы сосать у приста шобы у него энергия не кончалась а кончалась конча!!11маги нужны шобы сосать у приста шобы у него энергия не кончалась а кончалась конча!!11маги нужны шобы сосать у приста шобы у него энергия не кончалась а кончалась конча!!11маги нужны шобы сосать у приста шобы у него энергия не кончалась а кончалась конча!!11маги нужны шобы сосать у приста шобы у него энергия не кончалась а кончалась конча!!11маги нужны шобы сосать у приста шобы у него энергия не кончалась а кончалась конча!!11маги нужны шобы сосать у приста шобы у него энергия не кончалась а кончалась конча!!11маги нужны шобы сосать у приста шобы у него энергия не кончалась а кончалась конча!!11маги нужны шобы сосать у приста шобы у него энергия не кончалась а кончалась конча!!11маги нужны шобы сосать у приста шобы у него энергия не кончалась а кончалась конча!!11маги нужны шобы сосать у приста шобы у него энергия не кончалась а кончалась конча!!11маги нужны шобы сосать у приста шобы у него энергия не кончалась а кончалась конча!!11маги нужны шобы сосать у приста шобы у него энергия не кончалась а кончалась конча!!11маги нужны шобы сосать у приста шобы у него энергия не кончалась а кончалась конча!!11маги нужны шобы сосать у приста шобы у него энергия не кончалась а кончалась конча!!11маги нужны шобы сосать у приста шобы у него энергия не кончалась а кончалась конча!!11маги нужны шобы сосать у приста шобы у него энергия не кончалась а кончалась конча!!11маги нужны шобы сосать у приста шобы у него энергия не кончалась а кончалась конча!!11маги нужны шобы сосать у приста шобы у него энергия не кончалась а кончалась конча!!11маги нужны шобы сосать у приста шобы у него энергия не кончалась а кончалась конча!!11маги нужны шобы сосать у приста шобы у него энергия не кончалась а кончалась конча!!11маги нужны шобы сосать у приста шобы у него энергия не кончалась а кончалась конча!!11маги нужны шобы сосать у приста шобы у него энергия не кончалась а кончалась конча!!11маги нужны шобы сосать у приста шобы у него энергия не кончалась а кончалась конча!!11маги нужны шобы сосать у приста шобы у него энергия не кончалась а кончалась конча!!11маги нужны шобы сосать у приста шобы у него энергия не кончалась а кончалась конча!!11маги нужны шобы сосать у приста шобы у него энергия не кончалась а кончалась конча!!11маги нужны шобы сосать у приста шобы у него энергия не кончалась а кончалась конча!!11маги нужны шобы сосать у приста шобы у него энергия не кончалась а кончалась конча!!11маги нужны шобы сосать у приста шобы у него энергия не кончалась а кончалась конча!!11маги нужны шобы сосать у приста шобы у него энергия не кончалась а кончалась конча!!11маги нужны шобы сосать у приста шобы у него энергия не кончалась а кончалась конча!!11маги нужны шобы сосать у приста шобы у него энергия не кончалась а кончалась конча!!11маги нужны шобы сосать у приста шобы у него энергия не кончалась а кончалась конча!!11маги нужны шобы сосать у приста шобы у него энергия не кончалась а кончалась конча!!11маги нужны шобы сосать у приста шобы у него энергия не кончалась а кончалась конча!!11маги нужны шобы сосать у приста шобы у него энергия не кончалась а кончалась конча!!11маги нужны шобы сосать у приста шобы у него энергия не кончалась а кончалась конча!!11маги нужны шобы сосать у приста шобы у него энергия не кончалась а кончалась конча!!11маги нужны шобы сосать у приста шобы у него энергия не кончалась а кончалась конча!!11маги нужны шобы сосать у приста шобы у него энергия не кончалась а кончалась конча!!11маги нужны шобы сосать у приста шобы у него энергия не кончалась а кончалась конча!!11маги нужны шобы сосать у приста шобы у него энергия не кончалась а кончалась конча!!11маги нужны шобы сосать у приста шобы у него энергия не кончалась а кончалась конча!!11маги нужны шобы сосать у приста шобы у него энергия не кончалась а кончалась конча!!11маги нужны шобы сосать у приста шобы у него энергия не кончалась а кончалась конча!!11маги нужны шобы сосать у приста шобы у него энергия не кончалась а кончалась конча!!11маги нужны шобы сосать у приста шобы у него энергия не кончалась а кончалась конча!!11маги нужны шобы сосать у приста шобы у него энергия не кончалась а кончалась конча!!11маги нужны шобы сосать у приста шобы у него энергия не кончалась а кончалась конча!!11маги нужны шобы сосать у приста шобы у него энергия не кончалась а кончалась конча!!11маги нужны шобы сосать у приста шобы у него энергия не кончалась а кончалась конча!!11маги нужны шобы сосать у приста шобы у него энергия не кончалась а кончалась конча!!11маги нужны шобы сосать у приста шобы у него энергия не кончалась а кончалась конча!!11маги нужны шобы сосать у приста шобы у него энергия не кончалась а кончалась конча!!11маги нужны шобы сосать у приста шобы у него энергия не кончалась а кончалась конча!!11маги нужны шобы сосать у приста шобы у него энергия не кончалась а кончалась конча!!11маги нужны шобы сосать у приста шобы у него энергия не кончалась а кончалась конча!!11маги нужны шобы сосать у приста шобы у него энергия не кончалась а кончалась конча!!11
я тебе напмоню..ты долбоёб...

hempololo
01.05.2011, 18:41
дайте этой страшиле РО уже побыстрее...

hempololo
01.05.2011, 18:41
ты тоже но твоя мамка ой как хараша, ей привет!

в скайп сыкотно пройти ублюдок???

KawaiKiller
01.05.2011, 18:49
Да не парьтесь, это всего лишь закомплексованный тролль, который ни может ничего не в жизни, ни в игре)

KawaiKiller
01.05.2011, 18:53
Юмор на уровне тупого быдла)

KawaiKiller
01.05.2011, 19:00
а у тебя мозг на уровне твоей пипирки то есть 5 Mm

Лично проверял? :D

KawaiKiller
01.05.2011, 19:05
Чел, ты жалкий неудачник)

FeelSmile
01.05.2011, 19:07
Оо
честно боюсь что-то писать,иначе закидают тапками ><
тут еще какое-то трололо пролезло,так что вообще страшно)))

Маг - всегда считался мной за пичальку,ибо свои недостатки маги объясняют примерно так: "у меня нет тру 79-ого скилла!уууу", "маг раскрывается только после адццких/райских скиллов!ууу", "маг уныл в пвп,ио он вата,поэтому я уныл в пвп Оо", "у меня нет 90-ого/100/101/102 и т.д ууу",ну вы поняли да?

Почему я стала играть за мага - мне хотелось походить в мастер без проблем.Согласитесь магу в мастере делать практически ничего не надо - копать,бобы,флудить,пить чай и стоять в карусельке - это легче легкого.Теперь я знаю,что мастер уныл.Кстати сейчас стало сложнее ходить в гуй,это да.Приличная патька не находится,маги не нужны - танков и варов ищут чаще всего.(И поверьте мне,на каждого кривого мага найдется точно такой же кривой обор или вар(из-за которых как раз ложатся чаще,чем,извините меня,из-за загадочного недостатка домага),и не надо гнать на магов)Хотя раньше фраза "маг в мастер" - была более частая в мире.Сейчас проще нагнуть 90-ый и не париться в этом гр****ом мастере.Кстати,заменить мага в мастер проще пареной репы - люди ходили в три лука и нахваливали. Сельдей берут меньше ибо,фиг знает чем сельдь будет там заниматься,в то время,как от мага идет постоянный домаг.
Маг не сложен в прокачке,отнюдь.Все зависит от билда,конечно.Маг - персонализированный класс, каждый под себя качает.Меня устраивает мое здоровье(которое в прочем уныло и меньше 3к) и радует домаг - тем более,что мобов я уже лет сто не била.
Магэ - это дэдэшка,единственное,что он умеет делать.И дело не в том,что магов куда-то не берут - маги сами не идут))))Дэдэ - это и луки,и сельди,и дру. Поэтому смысл искать именно мага куда-то отпадает сам собой. Мы - тело,мы дд - и в этом нет ничего плохого.
Магу лучше всего найти консту или приличный,дружный клан - тогда вам и мастер,и иксы и иней,и нирвана и все что угодно будет открыто.
Нагибать в пвп может любой персонаж -среднестатистический маг равен со всеми.Хотя по ощущениям с фришки - 100-ый магэ раскидывает бегающих нубов,и это весело)
Несмотря на все маг мне все равно нравится и я ни за что не захочу покачать кого-то другого.Почему-то.(может я играю для удовольствия и чтобы флудить,и меня не колышет что-то вроде "маг 0 в пве"(что наглая ложь!), "маг крут в пвп только после 90-ого"(что тоже наглая ложь!)?)

И да маг несомненно уныл... ибо всмоним все пункты приведенный сверху.Никогда не играйте магами,над вами буду смеятся,о да)

swim83
01.05.2011, 19:09
с твоей логикой назови 3 причины того же приста и танка нахер они там нужны ? Хилить и танковать, а где еще 2 причины ? значит они там тоже не нужны не ?

Забавный вопрос.

я говорил про приста и танка? Нет, не говорил. Эта тема вообще не про них. Я прекрасно знаю, что ни приста, ни танка, никакой класс заменить не сможет. К примеру, я никогда не говорил, что кто-то может отхилить лучше приста. А мага МОЖНО заменить в гуе, хотя кое-кто утверждает обратное.

P.S. я знаю, что ты ОЧЕНЬ любишь магов и повсюду их защищаешь. Уже многим известно, что ты давно весь форум с ''дебафф + песчанка'' нагнул.:D

swim83
01.05.2011, 19:15
ну первая причина это то что маговская карусель постоянная, во вторых лупит магой, в гуе на мобах с усиленной физой самое оно, и в третьих маг действительно неплохо дамажит каруселью, и я не говорил что у него шкалящий дамаг в карусели...
со всем этим спокойно справится и шаман, но у шама более геморойно получается...
по поводу того что сикер заменит мага в гуе... ну возможно, хотя судя по стереотипам руоффа заменит сикер ток гдет через год после его добавления на руофф

а у сикера АоЕ не постоянное разве? :spy: . Он кстати тоже отлично дамажит своей АоЕшкой.

Насчет карусели - да, оно лупит маг. уроном. Но все больше народу утверждает, что лучник со своей бурей ( а она физой бьет. И тем не менее, их все-равно берут) намного эффективней. А сикеровское АоЕ тоже физой урон наносит.

swim83
01.05.2011, 19:18

А кто здесь ноет? :spy:
и причем здесь ''магом играть никто не заставляет'' ? Что за бред? :spy: Если вы обращались ко мне, то я магом вообще не играю. :rtfm:
В моем сообщении ничего подобного не было. И какая шестая раса? Вы случаем, этот форум с форумом другой mmorpg не спутали? :spy: :laugh:

swim83
01.05.2011, 19:23
1. карусель сикеровская физ дамажная, как её сравнивать с магической я нипайму
3. убейся

1. А очень просто. У лучников буря тоже физ дамажная. И при этом их в гуй берут не реже (а порой и намного чаще) чем магов. А ведь маги такие незаменимые! (И я сравнивал не саму карусель. Я сравнивал пользу от мага и от сикера в гуе. )
2. Какие фуллинты? Те же лукари ведь как-то удерживают свою бурю. Методом хирок и т.д. И они не фуллинты , кстати говоря.
3. После вас. Дамы всегда вперед.

Fatom302
01.05.2011, 19:25
Кому то ещё есть дело до гуя :D

rodbert
01.05.2011, 19:40
88,95 и 100хх магам в помощь, половину боссов прекрасно танчат маги или луки (кроме естессна собаки и владыки) а раньше... ну мобофарм и донат думаю XD

ARIOS
01.05.2011, 19:47
Лично я магом играю, что бы расслабиться.Душ с подогревом,грязевая ванна... чего там еще...
Зачем маги? А просто так, что бы такие темы создавать и спорить насколько же они уступают другим классам... Согласитесь, что спорить на счет того, что у кого лучше ,полный бред.
Да,магом играть - не сином/кастетом биться с разогнанной скоростью... (надеюсь,что звучало не как оскорбление). Этим класом учиться играть сложнее всех. Почему? А потому что мало скиллов с нормальным эффектом, в основном скиллы на урон и все.Тупым нажиманием на скиллы никого не сольешь... но если повезет...)))
Маг - это романтика. Красивые скиллы, магические предметы и владение тремя стихиями...

vik034
01.05.2011, 21:10
Вы маг? сомневаюсь...
Вы высокоуровневый маг? ещё больше сомнений...
Хотя если я ошибся и Вы всёж маг (именно магический класс рассы людей), то становится понятно негативное отношение к этому классу ибо таких магов большинство.. подавляющее.(

100Artem2009PW
01.05.2011, 21:12
Лук и Маг - самые ненужные/легкозаменяемые классы

vik034
01.05.2011, 21:19
....Маг - всегда считался мной за пичальку,ибо свои недостатки маги объясняют примерно так: "у меня нет тру 79-ого скилла!уууу", "маг раскрывается только после адццких/райских скиллов!ууу", "маг уныл в пвп,ио он вата,поэтому я уныл в пвп Оо", "у меня нет 90-ого/100/101/102 и т.д ууу",ну вы поняли да?
И да маг несомненно уныл... ибо всмоним все пункты приведенный сверху.Никогда не играйте магами,над вами буду смеятся,о да)

Я уже заочно влюблён в человечка.))
Именно из-за сложности класса сам выбрал мага и жалею только о том, что зачастую несдержан, но это уже никак не относится к персонажу.)))

Имею кучу твинков, и даже часть уровня своего мага, но ниодин из них не приносит столько удовольствия как мой нубо-тычко-плюхо-вато-чмошно-и т.д. маг.) Каждому своё...

PashkoooOpro
01.05.2011, 21:26

Убило =D иди в аншлаг)

kuzmenko1996
01.05.2011, 21:41
Все класы в ПВ нужны!!! Если Вы играете за мага, а Вас не берут никуда....Может проблема не в Вашом персе, а в Ваших ручках? Ведь даже грозный ассасин в кривых руках привращаеться в мишень для приста)))
У меня много таких нупиков в Пм плакали)))
По теме: маги нужны, а ПРЯМОРУКИЕ ВООБЩЕ В ПОЧЁТЕ!!!!
prraddy +1

sanwerto777
01.05.2011, 23:09
Вы маг? сомневаюсь...
негативное отношение к этому классу.(

как раз таки негативного отношения нет, наоборот, люблю мага за красоту (ни один класс в игре не может дать такого удовольствия от "тупого" битья мобов).
И да, я маг (твинк) пусть и не 100, но кто сказал что магами становятся на 90?

FeelSmile
01.05.2011, 23:21

На счет гуя...Тут понимаете какая фигня. Магу,как и присту особого умения и правдо не надо - стоят в сфере/каруселе/копать бобы для чего моск какбэ не нужен.Однако! - почитала про уникальных магов,снимающих карусель,пристов,которые стоят не так - и убедилась,в этом мире все возможно)Прямые руки - важный и редкий пассивный скилл. Но вот точка и шмот - никогда не будут истиной в последней инстации(Хотя опять же без точки и шмота магэ уже не магэ). Тем более,что гуй - это командная игра, где каждый выполняет свою роль.
Даже если ты копаешь бобы в бобовнике - это необходимо >_>(Меня луки заставляют копать бобы в бобовнике,представляете?Я иду постоять в карусели,попить чайку,а они... Т_Т).

Лично я магом играю, что бы расслабиться.Душ с подогревом,грязевая ванна... чего
Маг - это романтика. Красивые скиллы, магические предметы и владение тремя стихиями...
*_*
во-во,я играю в пв - чтобы расслабится,я играю магом - потому что мне так нравится - не больше не меньше.

Кстати,на счет сельдей и 6-ой расы - какая между ними и магами связь?Оо Думаете, маги пропорционально уменьшаются при появлении новых рас?))
Нет,ну маги конечно исчезают,вымирают и прочее,но хорошие приличные маги всегда остаются - потому что...они хорошие приличные маги Оо

sanwerto777
02.05.2011, 10:58
хорошие приличные маги всегда остаются - потому что...они хорошие приличные маги Оо

Святая истина :prayer:

nuparugfkflby
03.05.2011, 10:55
Меня раньше не много куда брали. Причина не совсем в руках,а скорее в людях. Например в гайде по инею сказали мол маги в иние не нужны. И мало кто стал нас брать туда. В нирвану опять же берут вместо магов фистера. В гуй магов конечно берут,но согласитесь в место нас могут пойти либо еще один лук либо шаман. Причина многие люди,читающие форум,не знаю способность магов и из за этого и берут куда нибудь другие классы. Выход собрать консту,либо самим собирать пати
п.с. Маги наносят максимальный урон по одной цели

Fl4mm4ble
03.05.2011, 11:51
п.с. Маги наносят максимальный урон по одной цели

Ад воин и ад син наносят бОльший урон в пве чисто потому, что промежуток времени, чтобы набить дмг по босу больше. Хотя не сравнивал с магом с пением за 60.
PS но не буду спорить, что маг в пвп наносит максимальный урон, ибо наврятли какой фистер покроет дпс мага под мид к примеру.

nuparugfkflby
03.05.2011, 12:19
Ад воин и ад син наносят бОльший урон в пве чисто потому, что промежуток времени, чтобы набить дмг по босу больше. Хотя не сравнивал с магом с пением за 60.
PS но не буду спорить, что маг в пвп наносит максимальный урон, ибо наврятли какой фистер покроет дпс мага под мид к примеру.

я не про пвп,а про пве. Дебаф+ сутра под секрет или гнев. Выходит очень не плохо

timon199724
03.05.2011, 12:32
автор нубский долбоящер... ибо в гуе он нужен как воздух

Bunus
03.05.2011, 12:37
я не про пвп,а про пве. Дебаф+ сутра под секрет или гнев. Выходит очень не плохо в пве у мага хорошие массы, но фиговый дпс по отдельной цели. Если например судить по ивенту в понедельник, где дедешат мобов и боссов, у нас на серваке маги набивают очки ну примерно как тигры. Вары или сины раза в два с лишним больше

baobao93
03.05.2011, 12:57
автор нубский долбоящер... ибо в гуе он нужен как воздух

сам долбоящер. шаман прекрасно заменяет мага)

tresh0ld
03.05.2011, 12:59
сам долбоящер. шаман прекрасно заменяет мага)

шаманов еще меньше чем магов, наверное
и чет я не часто вижу чтобы в магистр орали шамана, обычно танка или мага )

baobao93
03.05.2011, 13:51
чет я не часто вижу что бы в магистр орали вообще)

Fl4mm4ble
03.05.2011, 15:00
я не про пвп,а про пве. Дебаф+ сутра под секрет или гнев. Выходит очень не плохо

Ну ок. Смотри к примеру син с 2.5 под спасительной (Собрать как нефиг делать) И маг с 14 крита и 24 пения (стандартное пение, стандартный крит без изысков с нирваной\99й бижей).
За 2 минуты син надамажит больше юзая просто баг на крит (можно воду добавить), который сделает ему 70+ крита и 3чи + печать волка + спасительная (если рай). Это он может юзать практически по откату, собирая 3чи только скилами. Маг может надамажить больше за меньший промежуток времени, но потом ящитаю проиграет всеже.

tresh0ld
03.05.2011, 15:25
Ну ок. Смотри к примеру син с 2.5 под спасительной (Собрать как нефиг делать) И маг с 14 крита и 24 пения (стандартное пение, стандартный крит без изысков с нирваной\99й бижей).
За 2 минуты син надамажит больше юзая просто баг на крит (можно воду добавить), который сделает ему 70+ крита и 3чи + печать волка + спасительная (если рай). Это он может юзать практически по откату, собирая 3чи только скилами. Маг может надамажить больше за меньший промежуток времени, но потом ящитаю проиграет всеже.

у мага каждый раз под сутрой проканывает по 6 критов 300к :D

dagdarion
03.05.2011, 19:50

Вот тут ты неправ. У мага в гуе к пятой волне всегда полная ци, тоесть юзаешь вод. дракона, ливень и ци уже есть и можешь спокойно ставить карусельку

nagibatel000
03.05.2011, 19:59

Маги ГОВНО бедное в сансаре бос ману жрёт и все маги подходят и палкой бьют хоть и у многих пуха 10

darnik90
04.05.2011, 01:41
я тоже магом играю,и у меня никогда не было проблем с поиском пати в гуй или иней,или ХХ)
хотя мне может просто везет)
и муж мой магом играл на антаресе,и очень успешно даже!)))

PersikovayaFeya
04.05.2011, 04:59
Проблем с пати в Магистр нет... Магов всегда ищут и охотно туда берут. В Иней редко хожу, но всегда брали, никогда не отказывали) С ХХ сложнее... Даже когда теперь собирают пати на Собаку в 100хх по ежедневке, редко кричат в мир, что есть свободные места. Часто ищут кого-то конкретного... Понятно, что не мага. А когда кричат, что есть место в пати, просят в ПМ назвать профу, и когда говоришь - тебе даже могут не ответить) Поэтому пати собираю сама. Фармить уже не фармлю толком, я себе всё уже нафармила, а так уже интереса особо нет к игре.
Про Нирвану я вообще молчу) Меня брали туда только сокланы. В рандомные пати проситься не осмеливалась)
Ну а вообще, если говорить о том, что маги часто ложатся, постоянно медитируют и т. д. - бред полный. Когда иду куда-то - чаще ложатся вары или луки, но только не я) Ну билд, конечно, играет роль, но пряморукий маг найдёт возможность вовремя отрегенить своё ХП, чтоб не лечь. У меня хп достаточно много для мага, а физы больше, чем у любого робника или даже лука в пати. Мана... Ну да, её всегда не хватает, особенно в ГБП или ХХ, но я никогда не медитирую в то время, пока другие бьют босса или мобов. Всегда пью банки, медитирую только если делается перерыв в заходе. У меня никогда не бывает так, что в бою заканчивается мана) Просто нужно знать свои недочёты и учиться устранять их так, чтобы это не влияло на качество твоей игры.

Ysuran2
04.05.2011, 12:06
, а физы больше, чем у любого робника или даже лука в пати. .

покажи мне мага у которого в селфе физы меньше чем у лука

fantasy7771
04.05.2011, 12:31

Гуй. Нирванна не выгодна. Гуй и всё. Маги и танки для гуя нужны всегда. Неплохой фарм и кач. Прислушайся. Нужен фармо-перс и независимость от пати? Заводи друлю с бао. Не морочь голову себе.

Ysuran2
04.05.2011, 13:33
друль с бао уже не фармо-перс, независящий от пати

stebanovv91
04.05.2011, 17:31
Гуй,АОЕ,ПВП ну и нирвана впринципе всё,больше ни для чего))

voviks
04.05.2011, 17:57
Хоть сам долгое время играл магом скажу одно-сей час маг это обуза для пати (кроме Гуя-и то Лук более мобилнее и дамажнее+вынослиеве).Маг очень зависит от маны,которая улетает вразы быстрее приста при нонстоп хиле.Если брать:
1) как масс-ДД-эфективнее брать 2 вара или же лука
2) если как ДД с возможностью подхила-джин заменит свободно. Вообщем одни минусы для патимода.
3) Как ДД на ТВ и пвп-конечно хорош, но я думаю на одних ТВ в игре находится не будешь.
Мне просто стало скучно играть данным класом, не говоря о сложности фарма.

Fl4mm4ble
04.05.2011, 18:18
Хоть сам долгое время играл магом скажу одно-сей час маг это обуза для пати (кроме Гуя-и то Лук более мобилнее и дамажнее+вынослиеве).Маг очень зависит от маны,которая улетает вразы быстрее приста при нонстоп хиле.Если брать:
2) если как ДД с возможностью подхила-джин заменит свободно. Вообщем одни минусы для патимода.
3) Как ДД на ТВ и пвп-конечно хорош, но я думаю на одних ТВ в игре находится не будешь.

Такие как ты попадают сначала в слип, а потом в ближайший город за нелицеприятные высказывания, ага.

PersikovayaFeya
04.05.2011, 23:21
покажи мне мага у которого в селфе физы меньше чем у лука
?
Меньше или больше?
Ну, в пати ты не на селфе бегаешь, как бы)

ПВ абсолютно не проработано в плане баланса классов... Кто-то нужен везде и всегда, а кто-то - вообще не нужен. Я в разные игры играла... Ну взять тот же ВоВ... Там нет такого, что представителей каких-то классов ооочень много, а каких-то - оооочень мало. Там как-то всех поровну. Думаю, это самая яркая иллюстрация того, что в игре есть баланс. В ПВ же магов мало... Самый интересный класс, а его так недоделали( Жалко(

Ysuran2
04.05.2011, 23:59
только у совсем маг бижного мага физы будет меньше чем у лука

Ooops6843548
05.05.2011, 00:32
?

ПВ абсолютно не проработано в плане баланса классов... Кто-то нужен везде и всегда, а кто-то - вообще не нужен. Я в разные игры играла... Ну взять тот же ВоВ... Там нет такого, что представителей каких-то классов ооочень много, а каких-то - оооочень мало. Там как-то всех поровну. Думаю, это самая яркая иллюстрация того, что в игре есть баланс. В ПВ же магов мало... Самый интересный класс, а его так недоделали( Жалко(

Я тоже играл в разные игры,начиная с UO(если это что-то тебе говорит). И могу с увереностью заявить,что в ПВ практически идеальный балланс классов.

PersikovayaFeya
05.05.2011, 01:09
Я тоже играл в разные игры,начиная с UO(если это что-то тебе говорит). И могу с увереностью заявить,что в ПВ практически идеальный балланс классов.
Практически... В это "практически" вложено достаточно много)

voviks
05.05.2011, 09:25
Такие как ты попадают сначала в слип, а потом в ближайший город за нелицеприятные высказывания, ага.

да пофиг что и куда-главное,что это ФАКТ , ага

JCD
05.05.2011, 09:54
У магов есть тру-скилл - карусель, которая значительно упрощает проход любого инстанса где есть мобы)

nagibatel000
05.05.2011, 10:06
магов нигде брать нельзя кроме гуя везде халявят

fantasy7771
05.05.2011, 10:11

Забыл про тв гвг. Гуй, ну и конечно же тв гвг)). Все пожалуй.

FeelSmile
05.05.2011, 14:33
Хоть сам долгое время играл магом скажу одно-сей час маг это обуза для пати (кроме Гуя-и то Лук более мобилнее и дамажнее+вынослиеве).Маг очень зависит от маны,которая улетает вразы быстрее приста при нонстоп хиле.

В общем все как всегда - "за родину обидна")))То есть,играя магом, мне должно быть жутко обидно за свой класс...ибо как оказалось "я - обуза для пати" - разве не повод для грусти и печали?)И,что мне делать - бросать мага и гамать кем-нибудь другим?..*где мой эмо-угол?*

Я бы не сказла,что маг слишком уж сильно зависим от маны - в конце концов в игре нет такого класса, с таким количеством маны в принципе (из-за безмятежности в +60% маны)(или есть?Оо).Да, несомненно мана играет важную роль - но банки и хирки никто еще не отменял. Затратно?А кто говорил,что маг дешевый класс? И сравнить нонстоп хилл и скиллы мага - это как-то не комильфо))

Кстати,да,удивительно,что в других играх маги - самые крутые дд,а у нас все было...да сплыло)
Пожет жалобу китайцам накатать?XDD))Верните былую мощь магам и.т.д.?)Это вообще реально?))(Хотя в пэвэшке по-моему ни разу классы для баланса не резали - неужели их все устраивает?)

timon13
05.05.2011, 15:13
)
)Верните былую мощь магам и.т.д.?)Это вообще реально?))

вам мало дебафа + писчанки а МиД секрет да 11 клеймо божественного пламени :spy:

щит земли тоже тру

Fl4mm4ble
05.05.2011, 15:20
вам мало дебафа + писчанки а МиД секрет да 11 клеймо божественного пламени :spy:

щит земли тоже тру

Я хочу чтобы ввели дебаф, аналогичный миду, но не землю. Чтобы порезали время анимации песка. Думаю мне хватит.

fantasy7771
05.05.2011, 15:26
В общем все как всегда - "за родину обидна")))То есть,играя магом, мне должно быть жутко обидно за свой класс...ибо как оказалось "я - обуза для пати" - разве не повод для грусти и печали?)И,что мне делать - бросать мага и гамать кем-нибудь другим?..*где мой эмо-угол?*

Я бы не сказла,что маг слишком уж сильно зависим от маны - в конце концов в игре нет такого класса, с таким количеством маны в принципе (из-за безмятежности в +60% маны)(или есть?Оо).Да, несомненно мана играет важную роль - но банки и хирки никто еще не отменял. Затратно?А кто говорил,что маг дешевый класс? И сравнить нонстоп хилл и скиллы мага - это как-то не комильфо))

Кстати,да,удивительно,что в других играх маги - самые крутые дд,а у нас все было...да сплыло)
Пожет жалобу китайцам накатать?XDD))Верните былую мощь магам и.т.д.?)Это вообще реально?))(Хотя в пэвэшке по-моему ни разу классы для баланса не резали - неужели их все устраивает?)

Ты права, в чем-то. А теперь смари про банки и хирки на ману скажем в нирване. Брать - то берут, сам не хожу ибо не выгодно. Больше тратишься, чем получаешь :). Если по вопросу фарма, то гуй самое оптимальное место. Гуй - единственное место где без мага никуда. Смирись. К сожалению факт.

Fl4mm4ble
05.05.2011, 15:31
Больше тратишься, чем получаешь :).

lolwut? Позволь узнать, что ты тратишь, при проходе нирваны, скажем, за пол часа, кроме 5-10 банок на мп и немного заряда джина?
Предположим, что есть хирка на хп, которая может катнуться, если профтыкать агр боса.
Магистр =~3 часа (когдато меньше - как с патей выйдет) + неплохой ремонт.

timon13
05.05.2011, 15:32
Я хочу чтобы ввели дебаф, аналогичный миду, но не землю. Чтобы порезали время анимации песка. Думаю мне хватит.

ок хочу чтоб драки и грань чи не требовали ;) и откат 1 сек мне хватит :D

Zamigaga
05.05.2011, 15:48
Не знаю как топиккастера, а меня везде брали.
Маг один из самых живучих ДД, если втыкать камни на уклон и не носить бижу на м.деф.
У мага до попы АоЕ разных стихий которые крайне ускоряют раздамаживание мобов в инстансах. В том же инее море в драки драки сина и вара выносит мобов в большом зале моментально.
Маговский нубохил ОЧЕНЬ часто спасал обров и других нуждающихся падежей из-за лагов (смерти) приста.
Про ПвП тут уже писали.
Из минусов только:
- ману жрет как умалишенный
- если маг танк бесит сбивание каста питом

С нормальным магом в пати мне лично комфортнее, чем с луком например.

Flatrock
05.05.2011, 16:19
ок хочу чтоб драки и грань чи не требовали ;) и откат 1 сек мне хватит :D
+1)) Вот бы арма с откатом в 1 секундуи без чи и что хп не отжирала...
А мне маги нравятся... ррромантика. Чистый ПВП класс, как син или шам. А то, что крабить плохенько у них получается... ну так балланс

baobao93
05.05.2011, 16:30
+1)) Вот бы арма с откатом в 1 секундуи без чи и что хп не отжирала...
А мне маги нравятся... ррромантика. Чистый ПВП класс, как син или шам. А то, что крабить плохенько у них получается... ну так балланс
темная грань как бе багается

Fl4mm4ble
05.05.2011, 16:31
темная грань как бе багается

Немного не так - багается то ящитаю любая. Просто народу видимо интересен пролома резистов с нее.

Thunnert
05.05.2011, 16:38
Немного не так - багается то ящитаю любая. Просто народу видимо интересен пролома резистов с нее.

Людям 100 процентов крита интересно а не резисты .

FeelSmile
05.05.2011, 16:39
Ты права, в чем-то. А теперь смари про банки и хирки на ману скажем в нирване. Брать - то берут, сам не хожу ибо не выгодно. Больше тратишься, чем получаешь :). Если по вопросу фарма, то гуй самое оптимальное место. Гуй - единственное место где без мага никуда. Смирись. К сожалению факт.

К вопросу о гуе.
Гуй был хорош до определенного момента.Теперь даже не помню,когда была последняя фулка
Сливаемся всегда по-разным причинам, ибо в гуй ходили в основном за опытом и камнями - кто хотел уже все нафармил и все купил,и спокойненько пошел в иней с гиперами.
Сейчас гуй - это кривая-пвсевдо-пати.С первого взгляда(хотя я никогда не сужу по лвлу) - люди приличные 80+,опытные вроде как - а фулки нет.Раньше пати 70+ проходила и это было нормально, сейчас увы.Теперь 80-тники - без пассивки "прямые руки" и "не ухожу в афк,не предупредив".Удивляюсь,как до 80-ого дожить и быть такими.Жалко,что не успела прокачатся в гуе раньше.
И как раз магов в тот же мастер найти просто(в магистр думаю если и ходят - то констой уже),сейчас нехватка варов и танков,даже приста в мастер ищут чаще магов.

И если единственное место,где маги действительны нужны это гуй....то...в чем смысл играть именно магом,если тебе заведомо нечего ловить на хай-левлах в пве(меня интересует именно этот аспект игры)?))
Пы.сы. меня саму маг полностью устраивает на данный момент,ибо я 85-ый(и я больше флуду в клане,чем качаюсь - мне все равно в принципе,кем флудить^^) и я просто еще не чувствую приближение глобальной пичальки для магов всея пв.Понимаю,что никто не заставляет гамать именно магэ,но и бросать его мне совершенно не по душе.

Ysuran2
05.05.2011, 16:42
И если единственное место,где маги действительны нужны это гуй....то...в чем смысл играть именно магом,если тебе заведомо нечего ловить на хай-левлах в пве(меня интересует именно этот аспект игры)?))
нет смысла, куда более проще будет качнуть того же лучника

жаль что шаманы тогда тоже начнут ноге6ать:(

Kordis
05.05.2011, 16:44
Господа, пора уже прекратить самим в это верить. Да, для тех, кто пришел в игру нагибать все живое с минимумом затрат, маг не самый лучший вариант. Для тех, кто пришел играть в свое удовольствие, маг, со временем, станет отличным инструментом завоевания, были бы деньги.

FeelSmile
05.05.2011, 16:59
Господа, пора уже прекратить самим в это верить...

Честно,пока в этот маго-эмо-угол не зашла,считала свой выбор мага в полне удачным и никому,ни во что не верила.Я ведь и вправду гамаю ради удовольствия))
Всегда была уверена,что ,во-первых, лишних ДД или лишних тел не бывает в принципе - а маг видимо и есть то самое "тело".Во-вторых,что маг - класс редкий и уникальный - именно то,собственно из-за чего я его и выбрала.Ну и,в-третьих, конста,клан и друзья видимо для мага пункт номер один - раз уж получилось,что маги такие несчтастные,неоцененные,обделенные внимание нытики,которых никуда не берут))

Kordis
05.05.2011, 17:16
маги такие несчтастные,неоцененные,обделенные внимание нытики,которых никуда не берут
Интересное представление о собственном классе.
Что мешает стать вторыми дрюбейкером или дементрой? Плохому танцору всегда что-то мешает. Можно наловчиться и превзойти в пвп 1на1 любой другой класс (даже всеми ненавидимых хашишинов). В массовых же боях дело не столько в твоей экиперовке, сколько в умении командной работы. Она превзойдет почти любую точку. В пве же маг многими признан непревзойденным ДД поддержки, не смотря на то, что по дпс их превосходят луки и, может быть, шаманы. А еще есть люди, которым, как и мне, просто нравится играть магом.

Ostaniya
05.05.2011, 17:41

Нирвана - весь пве аспект игры? Маг нужен там, где есть пачки мобов или боссы, бьющие магией - ГБП (водный павильон легко отстаивают только маги), данджи на время, Гуй (скоро на серверах будет дефицит станиц на скиллы и обрывков трактата, поэтому цена на них поднимится и магистр станет местом фарма), луна. Бх и куб доступны всем классам, можно в паре с сином чистить иней на продажу - син боссов и ключей убивает, маг коридоры от мобов чистит. Можно в ХХ на фарм ходить с шаманом - дебаф мага + ударная сила шамана - дпс этой пары равен, а то и превосходит дпс 2х луков.

Fl4mm4ble
05.05.2011, 17:48
Людям 100 процентов крита интересно а не резисты .

Зачем тогда говорить про требования к чи и откат, если интересен баф на крит, который можно получить, сбрасывая каст? Если говорить про "честное" использование скила, то там потеря времени на анимацию : (

fantasy7771
05.05.2011, 17:51
Интересное представление о собственном классе.
Что мешает стать вторыми дрюбейкером или дементрой? Плохому танцору всегда что-то мешает. Можно наловчиться и превзойти в пвп 1на1 любой другой класс (даже всеми ненавидимых хашишинов). В массовых же боях дело не столько в твоей экиперовке, сколько в умении командной работы. Она превзойдет почти любую точку. В пве же маг многими признан непревзойденным ДД поддержки, не смотря на то, что по дпс их превосходят луки и, может быть, шаманы. А еще есть люди, которым, как и мне, просто нравится играть магом.

Донат! Не все маги с 12 точками и 8,9,10 по круг бегать будут. Вот что мешает повторять рекорды приведеных тобой.

Kordis
05.05.2011, 18:00
Донат! Не все маги с 12 точками и 8,9,10 по круг бегать будут. Вот что мешает повторять рекорды приведеных тобой.

Как я и говорил, всем всегда что-то мешает. А вы все хотите не донатить, не Theдротить, и при этом оставаться на пике? Извини меня, есть гораздо менее дорогие способы развить отличного дпс-ника-мага. 40+ сменного пения, бездух +8, вот и все.

vasotsar27
05.05.2011, 18:18
:closed: маги рулят..
З.Ы. этим все сказано

baobao93
05.05.2011, 18:27
Траум осел.

Фас

DenSablin
05.05.2011, 20:23
Как зарабатываю? Никак почти.

DARK-FOX
05.05.2011, 20:39
хех... Почитал я тут эту тему.... Играл значит, я танком всё было здорово апнул 92ур и понял что дальше качаться не имеет смысла. Дамаг становиться всё меньше и меньше хп всё больше и больше ни к чему толковому не приведёт. начал качать мага. Раскачав мага, вижу что он нигде не нужен.... На чёткое пвп 100+ рассчитывать не магу так как нужен стабильный донат а на это нету лишних денег. Всё сходиться к качу приста. Вроде бы нужен абсолютно везде. Хорош как в пве так и в пвп. думаю попробовать стоит... Блин, а ведь было так классно играть танком, а что сейчас твориться в пв с появлением аспида....

baobao93
05.05.2011, 20:50
сделай танка кастета

DARK-FOX
05.05.2011, 20:53
Это извращение над замыслом игры. Сугубо моё мнение.)

Kordis
05.05.2011, 21:12
А никто и не говорил что извращаться это плохо. Вот из мага бы кастет не вышел, а танк под это вполне подойдет.

baobao93
05.05.2011, 21:15
Это извращение над замыслом игры. Сугубо моё мнение.)
13к хп на 2х ногах где то 4-5к атаки на селфах и аспд 2.86 селф и 4.0 под чи. вполне реально

DARK-FOX
05.05.2011, 21:22
Ну нафига опять же делать этот бред? Вот пускай все будут делать то что ему дано разработчиками. Вар у нас кастет. танк есть танк топоры ды побольше. Скоро всё к чертям покатиться.... А всё потому что "русский народ" Через попу вывернется, но всё равно сделает по своему.

baobao93
05.05.2011, 21:45
Ну нафига опять же делать этот бред? Вот пускай все будут делать то что ему дано разработчиками. Вар у нас кастет. танк есть танк топоры ды побольше. Скоро всё к чертям покатиться.... А всё потому что "русский народ" Через попу вывернется, но всё равно сделает по своему.

знаю танков кастетов которые варов кастетов нагибают с равной точкой...
а что нам дано разрабами:
1. дано то что кастеты не имеют ограничение по профам. как дагеры например арбали пращи и сферы, что как бе намекает.
2. шмот тоже без ограничений. тонкий намек,да.
3. 3 чи обору тоже дает +25% к атаке...если обор задумывался как танк то нафига.... и не надо говорить что для физиков одна чи для робы другая. та же дру имеет рай чи которая отличается от чи робы.(+ дру ранговую пуху с допами к физ атаке имеет).
4. аспд работает так же как и для варов и прочее.
как то вот так.

немного еще. вспомним бонусы темной стороны танка. + к криту, + к чи , + к меткости*ад кровь 300%* а если еще принять во внимание шарик который дает чи, завесу которую почти не робить, хвост с регеном хп,баф на силу атаки. то получается неплохой дд. уступает вару кастету в дамаге и, возможно, аспд. но выигрывает в хп защитных скилах и прочем)

DARK-FOX
05.05.2011, 21:49
Незнаю почему.... Но что то мне в голову ударило дальше качать мага ведь будет так приятно лажить этих гибридо кастетов с дебафа + мать и детя + клеймо, либо стандарт, дебаф+песчанка.

baobao93
05.05.2011, 21:51
Незнаю почему.... Но что то мне в голову ударило дальше качать мага ведь будет так приятно лажить этих гибридо кастетов с дебафа + мать и детя + клеймо, либо стандарт, дебаф+песчанка.
у меня эти танки не ложаться с дебаф + писчанкэ!!11
под мидом удара 3 по ним надо. а у меня 13к атаки под пристом.не самый скудный показатель. нормально зарабатывающие в игре"гибридо-кастеты" имеют прилично м дефа.

Zaaozaaa
05.05.2011, 21:51
шаманов тоже многие нелюбят - магистр да берут ради бонуса .Но иний предпочитаюбт ходить в 2 лука или 2 вара попасть туда магу или шаману трудновато. Ежа обычно случайная патя а вот в хх за ресами берут луков. Причины отказа - луки бьют сильнее, у магов слабее защита,маги будут агрить,или у луков скорость атаки выше,или у магов мана расходуетса и они на попе регенятса (Ага банки магам непродают)
Смысл требовать непременно двух луков в иний? 1 для раскола.Непроще ли взят мага?Но нет будут полчаса искать лука -хотя да луков много.А так есть некоторое нехорошее отношение к интовым класам вобще .

кто? кто? тебе вбил в твою некчемную головку что лук бьет сильнее? а? кто скажи мне его имя ну или ник!!!

ovs2703
05.05.2011, 22:05
магов нигде брать нельзя кроме гуя везде халявят

все классы халявят.особенно присты в пати на мобах любят ходить и хилить все.Убивает напрочь

ovs2703
05.05.2011, 22:18
Я качаю мага и мне он очень нравиться,Кто-то выше сказал,что он рамантик,я с этим согласна!Единственный классы на которого приятно смотреть когда он бьет мобов(ну еще и танки,но это личная слабость).На мобах маг норм бьет,если правильно использовать скилы то можно за 2-3 удара свалить.Это все зависит от рук.Но ДД сложно качать из-за постоянного слива пк(((Сначала сливают,а потом жалуюся почему так магов мало в пв!!!!!!!

Libertymaker
05.05.2011, 22:59
Кто действительно хочет быстро апаться - найдет себе консту или просто круг друзей сгонять в иней/гуй/фаст/нирвану и т.д.
Своему магу апал 90 лвл в течение года. Ни БХ ни тем более гиперов тогда не было еще. Не поверите - ничуть не жалею о потерянном времени. Теперь есть что вспомнить, столько всего было)))
Сейчас качаю шама, и снова не тороплюсь. Гиперы - для нубов, если тебе не интересен кач (во всех проявлениях) - жми крестик в правом верхнем углу, не пожалеешь)

asnka
05.05.2011, 23:09
кто? кто? тебе вбил в твою некчемную головку что лук бьет сильнее? а? кто скажи мне его имя ну или ник!!!
Перечитай внимательнее! Я пишу то что говорят во многих патях.У очень многих на атльтаире убеждение что луки круче.И доказывать им очень трудно.То что маг классы ето дд никого неволнует.Многие уверены что дд ето тока лук.Вот ска** что с такими делать А?
Хуже если танк с такими мыслями как "маг ето дальнобойный вар и атака и них никакая".А танков мало.

xomkarchik
06.05.2011, 11:55
Маг ПВП класс. В ПВЕ есть ряд сложностей.
аое дамаг сейчас нужен все меньше и меньше. В гуй почти неходят, в инее чем выше левел пати тем меньше у нее проблем с раскладыванием кучек мобов. Пати 95+ вообще без аоедамагеров ходит и непарится. На луне делать нечего.
Остается магу соло ДДешить. А тут вары и сины. Все остальные солоДД ненужны. Луки, шаманы, маги, друли - всех их заменяют кастетами и синами. Если на левелах 95- с ними можно тягаться то на 95+ уже нет.
Это значит что пати найти труднее. Нужна конста или сокланы. О нирване придется забыть , или открывать ее постоянно, а это такой гемор. Придется искать другие виды фарма.

Все вышеперечисленное ниразу невстречал в пати с магом. Это все5 равно что кричать что танки в гуе наф ненужны, потому что они бьют мобов по 1 кастетами. Где тут стандартный фейл?

Ну танка -кастета то тагнут ))). И ДПС мага неменьше а с пением может быть больше чем у лука.

Moonthorn
06.05.2011, 12:14
И ДПС мага неменьше а с пением может быть больше чем у лукаПочему тогда на эвенте "Атака тигров-небожителей" маги показывают крайне скромные результаты? Луки по 16к очков спокойно высекают, а маги наравне с тиграми 3-4к. Также в ХХ сколько раз засекал время убийства боссов с магом и луком - с луком куда быстрее питы падают.
А вот где маги действительно нужны, это ГТЗ: там половина питов с физиммуном, без мага нереально раскладывать. Тем более, у всех тамошних питов магдеф отсутствует, т.е. маги выдают реально большой дамаг.

tresh0ld
06.05.2011, 12:26
Маг ПВП класс. В ПВЕ есть ряд сложностей.
аое дамаг сейчас нужен все меньше и меньше. В гуй почти неходят, в инее чем выше левел пати тем меньше у нее проблем с раскладыванием кучек мобов. Пати 95+ вообще без аоедамагеров ходит и непарится. На луне делать нечего.
Остается магу соло ДДешить. А тут вары и сины. Все остальные солоДД ненужны. Луки, шаманы, маги, друли - всех их заменяют кастетами и синами. Если на левелах 95- с ними можно тягаться то на 95+ уже нет.
Это значит что пати найти труднее. Нужна конста или сокланы. О нирване придется забыть , или открывать ее постоянно, а это такой гемор. Придется искать другие виды фарма.

Все вышеперечисленное ниразу невстречал в пати с магом. Это все5 равно что кричать что танки в гуе наф ненужны, потому что они бьют мобов по 1 кастетами. Где тут стандартный фейл?

Ну танка -кастета то тагнут ))). И ДПС мага неменьше а с пением может быть больше чем у лука.

лень выделят, но если в целом: да, все пинают мага из-за специфических, порой ненужных в пати скилов или же легко заменяемых, но этот аргумент можно применить и в сторону мага, он вобрал в себя от многих других классов: стан, рут, толкалка, аое, замедление, сон, баф, хил, физ. дамаг, маг. дамаг + свое личное несогласие :)
лук может ставить бурю и заменять мага, но! мб это маг может ставить карусель за 1чи и заменять бурю лука за 2чи? )
нормальный маг в пати может делать что угодно, даже боссов держать может
я скажу так маг - не имба чар, но он хорош... почти универсален
мало маны? - я еще не встречал мага который бы жаловался что ему не хватает маны, сколько *** луков этих видел орущих "дайте стрел, у меня заканчиваются" а магов нет просящих банок - нет )
про нирвану ничего не скажу, но где-то тут читал что на манасосущих спасает с десяток пельмешей и 100 банок
а пение поднимает дпс прямо пропорционально, при чем маг существо интеллигентное поэтому на фарме пение в вещах снижающее скажем физзащиту особой уязвимости не принесет, а там где принесет то там видимо пение и не нужно...
многие видят то, что хотят видеть... даже я ! :)))))))))

tresh0ld
06.05.2011, 12:28
Почему тогда на эвенте "Атака тигров-небожителей" маги показывают крайне скромные результаты? Луки по 16к очков спокойно высекают, а маги наравне с тиграми 3-4к. Также в ХХ сколько раз засекал время убийства боссов с магом и луком - с луком куда быстрее питы падают.

это уже вопрос мб к тем кто учавствовал и почему они не старались :D
это не показатель
с хх все правильно, есть раскол - конечно быстрее и смотря какое пение у мага с0-30 он много не выдаст

feb47
06.05.2011, 12:35
Как уже говорилось маг это пвп-класс, в пве полезность мага и впрямь невелика. Но лично я от этого не страдаю. Что на самом деле важнее: умение быстро и качественно отправить на респ перса любого класа или способность выносить мобов? Если на этот вопрос вы отвечаете, что мобы важнее то маг это явно не ваш класс.

tresh0ld
06.05.2011, 12:40
Как уже говорилось маг это пвп-класс, в пве полезность мага и впрямь невелика. Но лично я от этого не страдаю. Что на самом деле важнее: умение быстро и качественно отправить на респ перса любого класа или способность выносить мобов? Если на этот вопрос вы отвечаете, что мобы важнее то маг это явно не ваш класс.

ломайте стереотипы
и я писал про пве, ибо в пвп маг не нуждается в каких-либо оправданиях или доказательствах :)

feb47
06.05.2011, 12:50
ломайте стереотипы
и я писал про пве, ибо в пвп маг не нуждается в каких-либо оправданиях или доказательствах :)

Ээээ.. что-то я не понял где я оправдывался? Вроде ясно написал, что меня не волнует пве-аспект игры магом.

tresh0ld
06.05.2011, 12:59
Ээээ.. что-то я не понял где я оправдывался? Вроде ясно написал, что меня не волнует пве-аспект игры магом.

да про тебя я ваще ничего не писал
я изложил свои мысли по поводу игры со стороны пве, что у мага есть право на жизнь там
а в пвп все равны, так что там своя морковь

voviks
06.05.2011, 15:09
мало маны? - я еще не встречал мага который бы жаловался что ему не хватает маны, сколько *** луков этих видел орущих "дайте стрел, у меня заканчиваются" а магов нет просящих банок - нет )
про нирвану ничего не скажу, но где-то тут читал что на манасосущих спасает с десяток пельмешей и 100 банок
а пение поднимает дпс прямо пропорционально, при чем маг существо интеллигентное поэтому на фарме пение в вещах снижающее скажем физзащиту особой уязвимости не принесет, а там где принесет то там видимо пение и не нужно...
многие видят то, что хотят видеть... даже я ! :)))))))))

Когда пинаешь босса 5 мин-да, маны валом, а вот когда его бьешь 20-30 мин (в 88ХХ+ ) там уже маги тихонько начинают садиться медитировать, а если разогнано пение,то вообще *** с маной-банки нон стоп.
Проблема решается с помощью хирки, но на нее ж еще нафармить надо.Аптека?-очень прикольно летать по карте 30 мин для сбора травки)
А вообще по теме нужности мага в пати-нужен преемущественно в замесах и на ТВ

FeelSmile
06.05.2011, 16:23
Когда пинаешь босса 5 мин-да, маны валом, а вот когда его бьешь 20-30 мин (в 88ХХ+ ) там уже маги тихонько начинают садиться медитировать, а если разогнано пение,то вообще *** с маной-банки нон стоп.
Проблема решается с помощью хирки, но на нее ж еще нафармить надо.Аптека?-очень прикольно летать по карте 30 мин для сбора травки)

Приличный маг никогда не сядет медитировать...(по крайней мере,я считаю,что халявить на босе - это верх невежества)
На счет аптеки - если вам жалко потратить 30 минут на собирание травы и вы не видите ничего в этом прикольного,то я вас не заставляю этим заниматся))Если я пособираю траву 30 минут - я не умру,апокалипсис не наступит, зато у меня будет постоянная возможность пополнять свою ману.
Хирка опять же,кто захочет - тот позволит

Fl4mm4ble
06.05.2011, 16:38
Хирка опять же,кто захочет - тот позволит
Та вы, пгастити, извращенка. Уж что что, а хирка на мп магу... я даже на ТВ отказался от нее, ибо ловить откат в 10к, каждый раз при смерте - это ниочень.

Ставишь на джина вспышку ауры. Набиваешь фул чи, бафаешь безмятежность и водяной щит. Добиваешь снова чи. Тебя бафает прист:
бьешь боса ключ+клеймо, юзая на 80% мп 3чи, после нее вспышку ауры и 79 баф и снова бьешь ключ+клеймо, пока не набьешь на 3чи - у меня так максимум 1-2 банки уходят за смерть боса.

tresh0ld
06.05.2011, 16:43
или как вариант вместо вспышки ауры, кражу жизни на пве джина запихнуть, сердито но эффективно я считаю
как вариант для ленивых или не слишком обеспеченых магов, аптеку покупать, она эффективнее хирки эквивалентной по стоимости аптеки

Fl4mm4ble
06.05.2011, 17:02
или как вариант вместо вспышки ауры, кражу жизни на пве джина запихнуть, сердито но эффективно я считаю

Описание скила, плз, а то с работы не могу глянуть : (

redneb
06.05.2011, 17:04
Кража жизни-это высасывание ци у противника

tresh0ld
06.05.2011, 17:07
Кража жизни-это высасывание ци у противника

ага, высасывает из всего что движется

redneb
06.05.2011, 17:07
По существу темы...Никогда не испытывал проблем с поиском пати.В хх с удовольствием берут, как и в иней, так как дамаг маговской бури совместно с драконами вара разносит мобов за секунды...Возможно у меня проблем с дамагом нет так я фулинт, а автор кон..Не знаю..

xomkarchik
06.05.2011, 17:41
Почему тогда на эвенте "Атака тигров-небожителей" маги показывают крайне скромные результаты? Луки по 16к очков спокойно высекают, а маги наравне с тиграми 3-4к. Также в ХХ сколько раз засекал время убийства боссов с магом и луком - с луком куда быстрее питы падают.
А вот где маги действительно нужны, это ГТЗ: там половина питов с физиммуном, без мага нереально раскладывать. Тем более, у всех тамошних питов магдеф отсутствует, т.е. маги выдают реально большой дамаг.
Какое отношение атака тигров небожителей к ДПСУ? У меня подруга с +9 НС выигрывает, хотя пристов с лучшими пушками выше крыши. Я вообще никаких мест незанимаю ибо летаю вокруг и сливаю варкланы. Хотя мой ДПС друли уж явно выше ДПСа приста.

А вообще по теме нужности мага в пати-нужен преемущественно в замесах и на ТВ
пинать боса 30 минут - соло чтоли бьете? Просто нужно быть фуллинтом и юзать вспышку по откату.

vorchunnnnn48
06.05.2011, 17:51
с каких пор магов не любят???Оо
ты что-то путаешь пацык

Ysuran2
06.05.2011, 18:46
Описание скила, плз, а то с работы не могу глянуть : (

перед тв не юзаешь чтоли?
перед самым стартом гвг одевается нубофея со скиллом кража жизни, как только гвг начинается, кидаешь любому соклану дуэль(желательно согласовать, он так же из тебя чи высосет), кидаешь кражу жизни, меняешь фею и сразу прыгаешь на гвг. пока дойдешь до привязки у тебя уже будет почти 3чи, а своя фейка успеет отрегениться

Fl4mm4ble
06.05.2011, 19:51
перед тв не юзаешь чтоли?
перед самым стартом гвг одевается нубофея со скиллом кража жизни, как только гвг начинается, кидаешь любому соклану дуэль(желательно согласовать, он так же из тебя чи высосет), кидаешь кражу жизни, меняешь фею и сразу прыгаешь на гвг. пока дойдешь до привязки у тебя уже будет почти 3чи, а своя фейка успеет отрегениться

Когда ТВ были - не юзал, сейчас нет возможности : D
А вообще да, не знал. Дома гляну, мб на пве воткну, надеюсь там не столь важны стр\декс.
Edit: нашел какуюто древнюю базу и почитал кривое описание... х\з, наверное дальше со вспышкой 1лвл побегаю.

tresh0ld
06.05.2011, 20:22
Drains 200 Chi from an enemy into yourself.
The target will then regenerate 30 Chi every 3 seconds for 30 seconds.

вот этот скилл, неплохой сам по себе, особенно в ситуации описаной выше, но в пве абсолютно ненужная вещь

лол
реч шла о маге в хх, а скилом се закинул и другану кинул и юзаешь вспышка в два раза чаще - экономия маны

tresh0ld
06.05.2011, 20:32
какой маны? джина? этот скилл ест 130 энергии на 1 уровне, как и вспышка ауры, огромная экономия, я вам скажу, а если маны персонажа, то извините, это как тёмный прист, хочет-заливает, не хочет-нет, ну и как мне чудится на сопатийцев такой чудо скилл не прокатит

я вас умоляю)))
причем тут мана джина
МАНА ПЕРСА экономится из-за увеличеня вспышек 3чи
а на сопартийца кидаешь скил и он регенит ему 30ярости каждые 3сек !

tresh0ld
06.05.2011, 20:48
я наверно неправильно выразился, спрошу напрямую, ВЫ это ЛИЧНО пробовали? скилл НА СОПАТИЙЦА кидается? фантазиями все напичканы...

не ну ясен он в пати не кидается, надо выти из пати и кинуть, но я думал это ясно как 2х2
все разжовывать надо )))

baobao93
06.05.2011, 20:54
на сопартийца не кидается.

tresh0ld
06.05.2011, 21:10
да ну?

с тем же успехом можно помедитировать сесть, ведь это экономия и джина та...оно того не стоит, гемора много, толку ненамного больше, по времени больше выходит, разве что на всего босса сидеть в дуэли... :spy:

качни проверь и докажи для себя лично что как и почему
и не пиши сюда ничего )

MacIeod
07.05.2011, 00:19
Мне больше вспышка ауры нравится, с пати выходить не надо на 1 уровне дает 1 чи а кража 0.6, ловкость не учитываю(на фармо джине лучше больше интелекта), а если учить кражу до 10лвл нужно много выносливости, которой у меня 45 и больше не выгодно делать.

wither2100
07.05.2011, 02:54
ну не знаю как всех, а меня берут и в гуй, и в хх , и в иней.... последний раз когда брали в иней, вся патя радовалась что у них есть маг... просто магов мало.. не у всех хватает терпения качать мага))) а вообще маг это не класс, а состояние души))))))))

wither2100
07.05.2011, 03:08
на самом деле никакого терпения не надо, если по каким-то причинам нубу показалось что маг няшнее/сильнее/круче сина или лука например, то это ему не помешает прокачать мага до 100 и сливатся от выше перечисленых классов, которые только одели 80-85 пуху

хм "сливаться"? скажем так для меня син это не проблема.... а лук так вообще... пример: на югд вылез син 90+ с 5 точкой на всём, мне хватило 4х скилов(1 скил джина) что бы он отдался... лука сливал с 3х скилов.. я не говорю что я папко нагибатор т.к сливаюсь тоже, но и нубом себя не считаю...

MacIeod
07.05.2011, 10:47
на самом деле никакого терпения не надо, если по каким-то причинам нубу показалось что маг няшнее/сильнее/круче сина или лука например, то это ему не помешает прокачать мага до 100 и сливатся от выше перечисленых классов, которые только одели 80-85 пуху

сначало прокачай мага до 100 и грамотно одень тогда увидиш как равно точеные луки падают с пары нюков, а под мидом с 1 клейма

voviks
10.05.2011, 10:05
хм "сливаться"? скажем так для меня син это не проблема.... а лук так вообще... пример: на югд вылез син 90+ с 5 точкой на всём, мне хватило 4х скилов(1 скил джина) что бы он отдался... лука сливал с 3х скилов.. я не говорю что я папко нагибатор т.к сливаюсь тоже, но и нубом себя не считаю...

я уверен, что этот син пинал другую жертву-а вы взяли его в таргет и слили в 4 скила, ИБО еслыбы син напал на вас-вы бы даже с его стана не вышли :rtfm:
хотя судя по дате регистрации-видно тупой набив постов.

metrAnom
10.05.2011, 10:20
Нет ненужных классов, есть ленивые игроки. Если способен написать что-то в чат, значит способен найти пати куда угодно. Не можешь собрать пати - ты дубина, играй в тетриз

Street_Riot
10.05.2011, 10:59
В тетрис тоже в пати интересней играть (на приставках).

baobao93
10.05.2011, 12:01
слышь тварь в игру вернись))

Street_Riot
10.05.2011, 12:09
Я итак вернулся уже два дня назад .))
Уже апнуться успел.

Tonat
10.05.2011, 13:20
меня убивают эти "темы плача"...
Прокачали перса, не получилось и началось на форуме....
Мага не берут, маг не нужен, у мага малый УВС(урон в сек), у мага меньше защиты (!), мага заменят....
Да маг редкий класс в основном из-за того, он дорогой и труден в управлении...
Несмотря на введение гиперов, магов не прибавилось, т.к. не каждый может с ним управиться, а зачем рыбы и лучник проще и не напряжнее.
Еще в минус магам ставят, мана кончается и они сидят ее регенят на попе... я в инее за всю свою игру сидел и регенился тогда когда у нас прист афкал... банки и вспышка 3 позволяют иметь не ограниченный запас маны, а если использовать аптеку на регент 100, то банки и вспышка почти не понадобятся....
Миф про малую защиту и превосходство лучников в этом плане основан на примере пристов и друидов, почему то все забывают про щит земли...
Замена шаманом, да аое без чи у него больше..., дамаг больше,но(!) под черной сутрой в которой он однонюковое создание. плюс ко всему прочему радиус аое шама меньше чем у мага
Маг может разогнать пение и передамажит лука, такое ощущение что сравнивают переточенного лука и мага в белом шмоте...

korearrow
10.05.2011, 14:37
Я итак вернулся уже два дня назад .))
Уже апнуться успел.

а я думал ты прекратил свое существование на форуме остановясь на 666 сообщениях =/

Vitaliy1208m
10.05.2011, 16:50
К примеру, преимущества ДД в пати ХХ.
Лук - наличие раскола, друид - пет и дебаф. А что у магов? Убедите - буду брать.

baobao93
10.05.2011, 17:06
бери не стесняйся, можешь по причмокивать даже

vik034
10.05.2011, 17:50
я уверен, что этот син пинал другую жертву-а вы взяли его в таргет и слили в 4 скила, ИБО еслыбы син напал на вас-вы бы даже с его стана не вышли :rtfm:

А снятие стана/рута на джине уже убрали, да?
снятие + маговский сон + 79 + несогласие +: б.клеймок + мид/ песчанка + секрет/ шмотр+ мид /и т.д. вариантов куча.
Не нужно говорить про откаты... я лично стараюсь держать джина в готовности к выпадам сина (ибо сейчас это самое неприятное).
И вообще, "воскреси" магов. докачай до 100+ (естественно оденься нормально, а не 80 сет с камнями на НР 5-7 ур. и точкой +2-4... и, главное, руки, руки на место и "заряжай мозги".) не поверишь оказывается "умение думать" уникальная вещь.)

Жду высеров какой я нуб..))
и на правах рекламы - маг, это перс для комфортной игры которым нужно 3 составляющих:
1) терпение; 2) ****отство/донатство, а лучше и то и то в купе; 3) элементарное наличие способности трезво оценивать ситуацию, а не кричать о никчёмности персонажа даже не докачав его до "золотых" дней - эти дни у мага нступают с появлением 99-х скилов и наличия хорошей точки.)

Street_Riot
10.05.2011, 18:01
а я думал ты прекратил свое существование на форуме остановясь на 666 сообщениях =/

Это, кстати, вышло совершенно случайно .)) хотя если подумать... wait, OH SHI~

vik034
10.05.2011, 18:05
...Миф про малую защиту и превосходство лучников в этом плане основан на примере пристов и друидов, почему то все забывают про щит земли...

Возражаю... какой тёмный щит? я без щита имею 4к физы, в селфе 7,6к (9-е камни на физу по 3-шт.) в 3-х шмотках только.) а если воткнуть ещё в 2-3 шмотки 9-ки? селф в 9-10к обеспечен.). насчёт тёмного молчу... помесь 11-х на физу и НР и маг имеет 6-7к НР при 13-11к физы в сельфе (см. зависимость больше НР меньше физы)... 11-е дорого, но не настолько уж..
Согласен с теми, кто утверждает, что маг сложен, порой непомерно, но маг это не обязаловка и халява, маг это труб и состояние души.)

P.S. да, к сожалению мага никуда не берут и фармить нереально... вот так никому ненужный маг в "одиноччку" ( оговорюсь я не доначу) еле еле нафармил на 2ДСС, Иллюзию, Куб бижу, 99 сет, Светлую тень (сапожки в 2%крита), полёт Апсаровский и пандочку и ещё кучу приятных мелочей.)
P.P.S. Хотите заработать миллион? работайте, работайте, работайте...
Тут точно также - трудитесь и всё будет, а не нойте!

Tonat
10.05.2011, 18:11
Лук - наличие раскола, друид - пет и дебаф. А что у магов? Убедите - буду брать.
Начнем...
1) несогласие - сбивает каст боса но печать не накладывает что печально (((
2) Обморожение Дарует пронизывающую силу холода всем союзникам. Атаки всего оружия, которым вооружены союзники, дополняются 30% урона от воды в течение 15 мин. (Думаю физикам неплохо а?)
3) Песчаная буря - понижает у врага вероятность попасть в цель на 50% в течение 10 сек.
4) Гора - масс стан
5) Ливень - 33% связывания
6) Атака земли - снижение защиты на 60%
7) 3 АОЕ - приличных по урону
8) и наконец - Утренняя роса - хил. Спасти падающего танка можно юзнуть Сутру о душе (-100% пения) и макрос с циклом сутры.... (3-4 каста), на несложном боссе, мобах можно удержать хилить танка если жреца случайно положили...

Tonat
10.05.2011, 18:27
Возражаю... какой тёмный щит? я без щита имею 4к физы, в селфе 7,6к (9-е камни на физу по 3-шт.) в 3-х шмотках только.) а если воткнуть ещё в 2-3 шмотки 9-ки? селф в 9-10к обеспечен.). насчёт тёмного молчу... помесь 11-х на физу и НР и маг имеет 6-7к НР при 13-11к физы в сельфе (см. зависимость больше НР меньше физы)... 11-е дорого, но не настолько уж..
Согласен с теми, кто утверждает, что маг сложен, порой непомерно, но маг это не обязаловка и халява, маг это труб и состояние души.)
Эм а где написанно про темный щит? О темном я и сам не мечтаю (((( Остальное +

почему то все забывают про щит земли...

P.S. да, к сожалению мага никуда не берут и фармить нереально... вот так никому ненужный маг в "одиноччку" ( оговорюсь я не доначу) еле еле нафармил на 2ДСС, Иллюзию, Куб бижу, 99 сет, Светлую тень (сапожки в 2%крита), полёт Апсаровский и пандочку и ещё кучу приятных мелочей.)
P.P.S. Хотите заработать миллион? работайте, работайте, работайте...
Тут точно также - трудитесь и всё будет, а не нойте!
Хмм 9 камни, ДСС, Иллюзия, 99 сет и д.р..... бедные маги))))) совсем "бедные" )))))

vik034
11.05.2011, 14:41
Tonat, ну эт я к тому, что халява только в мечтах... ну или по праздникам, а они крайне редко.)
И да, я далеко не самый богатый маг серва.)) скорее наоборот - один из самых бедных и обижаемых.)

И да, по теме - я за рейты (майские) был 5 раз в Нирване... в патьке с кастетами. Ну не заметил я чтоб кто-то жаловался на то, что лучшеб вместо меня кастета взяли или сина...

Как всегда хотим халявы и чуть что ноем - какие мы несчастные.)

Slavik8695
11.05.2011, 16:06
И да, по теме - я за рейты (майские) был 5 раз в Нирване... в патьке с кастетами. Ну не заметил я чтоб кто-то жаловался на то, что лучшеб вместо меня кастета взяли или сина...)

извежливости, пристом я ходил в нирвану и с магом, и без. маги с точкой 7 на пухе, пения под 20-30, xз в общем, с магом проход был заметно нуднее

xomkarchik
11.05.2011, 16:25
Сначала убеди нас , что мы должны взять туда тебя.

Конечно маг не фармокласс. Но в консте всем найдется применение. Когда начинали качать мага - знали что он донат-класс. ну и что мешает прокачать другого перса для фарма? Гиперы и иней вам в помощ.

Slavik8695
11.05.2011, 16:34
в принципе да, великого труда не составит качнуть 100лука и одеть ему пуху 99гг +6~7, вполне будут брать на фарм, да и мозгоепства луком поменьше, поставил кликер на автоатаку и ушел)

tresh0ld
11.05.2011, 17:27
а я качал мага чисто из эстетических соображений, вот я нуб

BoringBrick
11.05.2011, 18:18

А с чего это вдруг маг собирает пати в ХХ? :laugh:

Nerekon
11.05.2011, 18:37

Маг- это дебаф, это сильное аое, это подхил, хороший дд.

А с чего это вдруг маг собирает пати в ХХ? :laugh:

А по вашему пл должен быть исключительно у оборов и пристов? :D

BoringBrick
11.05.2011, 18:47
А по вашему пл должен быть исключительно у оборов и пристов? :D

Нет. Просто я, как ДД, низачто бы не пошел с магом в ХХ, если у него нет, хотя бы, 70% пения без 3 чи и безмятежности. Тем более сейчас проблем с ХХ нет - лучше сам соберу пати :o

ShadowAsasin
11.05.2011, 20:59
после того как хх усилили проблем с ним нет ага :D

ну а вапще уже давно фармлю иксы в соло, друлей, и тремя лучниками..)

Нет. Просто я, как ДД, низачто бы не пошел с магом в ХХ

тебя бы как в ДД в самый выгодный данж (гбп как никак) ни за что бы и не взяли, наверно

ARANTIR79
11.05.2011, 21:00
маги бесполезны в пве,смиритесь,тащят сины с 100500+ аспд!!!

Street_Riot
11.05.2011, 23:07
Почему у вас ники сиреневые??
Кстати, по моему скромному, но в то же время невероятно авторитетному мнению, сины-гaвнo (это так, чтобы не оффтопить).

vik034
12.05.2011, 03:17
Нет. Просто я, как ДД, низачто бы не пошел с магом в ХХ, если у него нет, хотя бы, 70% пения без 3 чи и безмятежности. Тем более сейчас проблем с ХХ нет - лучше сам соберу пати :o
я нуб и опозорился, но... что-то мне подсказывает, что маг, имеющий 70+ пения без 3Ци и безмятежки в последнюю очередь захочет идти в хх.) у него и так есть юаньки на ремон и аптеку, а также, голд на хирку.)

Впрочем маг фуфло и такой маг (с 70+пения без 3Ци и безмятежки) тем более...

P.S. я могу ошибаться и буду рад, если меня вовремя поправят, но маг, имеющий 70+ пения (без 3 Ци и безмятеги) вероятнее всего имеет 99% пения с безмятегой, а это МГНОВЕННЫЙ КАСТ (насколько я знаю) и тут анимация скилов отключается... макрос в 6-8 скилов уходит в цель за 0,1 сек.)) тобишшь мгновенно.

P.P.S. И ещё, молодой человек, а Вы примерно прикидывали стоимость сета в 70+ пения (без Ци и безмятеги)? Накой магу с таким сетом хх? Да и если 99 пения действительно отключают анимацию, но такой маг по скорости каста будет быстрее любого кастета и сина, а уж по единичному дамагу за скил тем более. И обширный выбор скилов позволит сильно не прерываться в нанесении урона.) Если же анимация всёж присутствует, то такая скорость каста позволит бить по 1скилу/сек, а это ой какой нехилый показатель учитывая разовый дамаг мага.

Kordis
12.05.2011, 04:10

Да, люди однозначно зажрались. Минимум 70, ага. А максимум что тогда (учитывая что максимум это 79)? Да, разница колоссальная конечно.

Tonat
12.05.2011, 08:49
цзы я, -70+% пения, что же я такой слабый дд с -30% и Итянем +3 срываю с тигров 95+?

Fl4mm4ble
12.05.2011, 10:42
цзы я, -70+% пения, что же я такой слабый дд с -30% и Итянем +3 срываю с тигров 95+?

Потомучто ты говоришь с папа-сином. Он уже заовнил в ветке синов всех, кто был недоволен танко-синами в нирване. Теперь пришел черед послать на_далеко магов из пати в пве. И он сделает это.

apokaliptek
12.05.2011, 10:47

Для себя проблему решила просто. Для фарма - дру, для пвп - маг. Шмот один, передается через общий банк. Легко, просто))) Маг не создан для фарма)

vik034
12.05.2011, 14:59
Давайте разберём тему "беседы" по полочкам.))
"Нужность в пати или для чего созданы маги" на мой взгляд имеет 2 составляющих - нужность в пати и для чего созданы маги.
1) нужность - напрямую зависит от Ваших "рук". Имеете пассивку "прямые руки" и вуаля... хороший сет, шмотки, точка, а с таким комплектом маг желанный ДД. И не нужно говорить, что сины и кастеты рулят... видели, знаем... Вот только с появлением кастетов и синов я отчего-то не стал попадать в хх/Нирвану/данжи реже..)
2) для чего созданы - спросите у разработчиков... но моё мнение - маг создан для выкачивания денег с народа, ибо это достаточно сложный и затратный класс.)

При высокой точке и хорошем сете это один из самых ПВПшных вариантов игры.

И да, кто там кричал о том, что син мага нагнёт везде и всегда. Не забывайте, син нападает из инвиза со станом. Если взять обратную ситуацию син в стане и напал маг... дебаф + 1 скил = респ сина. Сколько сину нужно вдарить по магу чтоб тот улетел?
Не знаю как кто, но выйдти из стана сина весьма легко, особенно если ты с хиркой... ну а вот панацеи от несогласия мага (кроме как слова истины) ещё не существует.)

Slavik8695
12.05.2011, 15:04
>>>P.S. я могу ошибаться и буду рад, если меня вовремя поправят, но маг, имеющий 70+ пения (без 3 Ци и безмятеги) вероятнее всего имеет 99% пения с безмятегой, а это МГНОВЕННЫЙ КАСТ (насколько я знаю) и тут анимация скилов отключается... макрос в 6-8 скилов уходит в цель за 0,1 сек.)) тобишшь мгновенно.

анимация остается, режется только время каста

vik034
12.05.2011, 15:40
>>>P.S. я могу ошибаться и буду рад, если меня вовремя поправят, но маг, имеющий 70+ пения (без 3 Ци и безмятеги) вероятнее всего имеет 99% пения с безмятегой, а это МГНОВЕННЫЙ КАСТ (насколько я знаю) и тут анимация скилов отключается... макрос в 6-8 скилов уходит в цель за 0,1 сек.)) тобишшь мгновенно.

анимация остается, режется только время каста

о, хоть один пост несущий действительную пользу.)
А как же крики о том, что при 99 пения маг "пулемёт" и "бьёт" чуть ли не быстрее кастета с 4.0.?) Враньё выходит, ибо время анимации весьма удручает... хотя это конечно не 3 сек. каста а лишь 1-1,5.))

wither2100
12.05.2011, 15:48

син сагрился на меня.. как только вылез из инвиза я юзанул ссылку, дебаф, песчанка и добил фениксом... так что кто говорит о всея нагибаторских способностях сина тот просто лол

vik034
12.05.2011, 15:51
син сагрился на меня.. как только вылез из инвиза я юзанул ссылку, дебаф, песчанка и добил фениксом... так что кто говорит о всея нагибаторских способностях сина тот просто лол

Ник сина помнишь?
И да, от ссылки есть элементарная защита теперь.( Так дополняй ссылку либо "Чистой сферой" либо учи скил снимающий стан/рут. Кстати, скилы от последних позволяют юзнуть ещё и МиД ну а это в купе с 79+ клеймо даёт эффект.

Vitaliy1208m
12.05.2011, 16:09
Лук - наличие раскола, друид - пет и дебаф. А что у магов? Убедите - буду брать
В общем, спасибо тем кто адекватно отвечал, свои выводы я сделал.

бери не стесняйся, можешь по причмокивать даже
О да, это был самый весомый аргумент.

О как, оказывается маг легко справится с функцией основного хиллера. Ну что ж, удачи.

Slavik8695
12.05.2011, 16:18
А как же крики о том, что при 99 пения маг "пулемёт" и "бьёт" чуть ли не быстрее кастета с 4.0.?) Враньё выходит, ибо время анимации весьма удручает... хотя это конечно не 3 сек. каста а лишь 1-1,5.))

ну например на темное большое клеймо 0 пения будет тратить 3.5сек, а певун 1
короче возьми да потести все скилы под сутрой, эффект там тот же

baobao93
12.05.2011, 16:19
В общем, спасибо тем кто адекватно отвечал, свои выводы я сделал.

О да, это был самый весомый аргумент.

О как, оказывается маг легко справится с функцией основного хиллера. Ну что ж, удачи.
а ты считаешь что прист незаменим?

мы нирвану например фармили и без приста и без танка) так что по сути не заменимых нет

Vitaliy1208m
12.05.2011, 16:29
а ты считаешь что прист незаменим?

мы нирвану например фармили и без приста и без танка) так что по сути не заменимых нет

Ты посты читаешь,нэ? Я про пати в ХХ говорил вообще-то.

vik034
12.05.2011, 16:30
Смотря где... 99 данжи на боссах кота отхиливаю без особых проблем.
95-100хх тоже частично отхиливаю. Я не говорю про финального в 100хх, но на Императоре (до обновления) я кота с 22к НР выхиливал (без откатов хирки у него).

И да, кто сказал что маг основной хилер? Маг это "никто, который может всё".)
Да, маг проигрывает как ДД в КПД кастету/сину/луку (нормальным), да мы не так сильны в хиле как прист, мы не умеем танчить как коты, но мы умеем всё это делать по чуть чуть... это на мой взгляд основной козыть мага в ПВЕ.. Мы можем заменить (тот или иной класс) в определённых ситуациях, а иногда справляемся с этими обязанностями лучше чем ДД (луки/сины/кастеты), присты, танки.))
Так что для тех, кто утверждает, что маг фуфло...
Найдите хорошего мага, а не чудо 100+ в 90 сете с 5 камнями на НР, точкой +2 и коновом варианте.)
И Вы получите универсала, который сможет очень многе.
Похилить? пожалуйста...
Потанчить? пожалуйста...
Попинать моба? да легко!
Единственное, что удручает меня в маге, так это отсутствие аналога фени и реса приста.)

vik034
12.05.2011, 16:35
ну например на темное большое клеймо 0 пения будет тратить 3.5сек, а певун 1
короче возьми да потести все скилы под сутрой, эффект там тот же
а меня как-то убедили, что маг с 99 пения "плюётся" скилами по принципу- нажал - скил в цели и что такой маг играет чисто на макросах.
Чтож, век живи, век учись.)

Jady_Master
12.05.2011, 16:47

я точно не знаю как там с 99%, но с 138% пения маг правда "пулеметит"
http://www.youtube.com/watch?v=kQWUtAwt_tU
и кстати, не уверен, что 79% - максимум... 2 хрено-бижи, 2 хрено-кольца по 3 допа -6%(шанс маленький что так выпадет, знаю), цзы я, накидка за фаст... уже вроде 85 получилось... +еще за 2 вещи 99 сета кажись дают, ну в общем я не маг, не вникал в это, но имхо В ТЕОРИИ(или на пвп серве) возможно собрать пение в районе 100%, на практике, конечно, -50% - большая редкость.

byGoGo
12.05.2011, 16:49
думаю маг не пройдет соло 99 данж

ShadowAsasin
12.05.2011, 16:51
крейк соло 99 проходит в плоть до последнего пита, а там, если с хиркой сам убьет, если без хирки зовет похилить его :D

apokaliptek
12.05.2011, 16:51
95-100хх тоже частично отхиливаю. Я не говорю про финального в 100хх, но на Императоре (до обновления) я кота с 22к НР выхиливал (без откатов хирки у него).

И да, кто сказал что маг основной хилер? Маг это "никто, который может всё".)
Да, маг проигрывает как ДД в КПД кастету/сину/луку (нормальным), да мы не так сильны в хиле как прист, мы не умеем танчить как коты, но мы умеем всё это делать по чуть чуть... это на мой взгляд основной козыть мага в ПВЕ.. Мы можем заменить (тот или иной класс) в определённых ситуациях, а иногда справляемся с этими обязанностями лучше чем ДД (луки/сины/кастеты), присты, танки.))
Найдите хорошего мага, а не чудо 100+ в 90 сете с 5 камнями на НР, точкой +2 и коновом варианте.)
И Вы получите универсала, который сможет очень многе.
Похилить? пожалуйста...
Потанчить? пожалуйста...
Попинать моба? да легко!
Единственное, что удручает меня в маге, так это отсутствие аналога фени и реса приста.)

Порадовало) Маг с феном это жестко, другие классы в панике забъються в пис))

Vitaliy1208m
12.05.2011, 16:56
В том то и дело, что далеко не везде. А если брать в общем, функция подхила мага - подстраховка.

Я такого никогда ни про один класс не говорил. Магов мало и хожу с ними в пати редко, вот и хочу понять что за зверь такой по информации из первых рук так сказать, гайды все равно полной картины не дают.

Slavik8695
12.05.2011, 17:11
я точно не знаю как там с 99%, но с 138% пения маг правда "пулеметит"
http://www.youtube.com/watch?v=kQWUtAwt_tU
и кстати, не уверен, что 79% - максимум... 2 хрено-бижи, 2 хрено-кольца по 3 допа -6%(шанс маленький что так выпадет, знаю), цзы я, накидка за фаст... уже вроде 85 получилось... +еще за 2 вещи 99 сета кажись дают, ну в общем я не маг, не вникал в это, но имхо В ТЕОРИИ(или на пвп серве) возможно собрать пение в районе 100%, на практике, конечно, -50% - большая редкость.

3х6 пения еще нет на руофе, а вообще -99селф собирается со всеми шмотками по 12 и пуху на 13+нюйвы

Bunus
12.05.2011, 17:29
крейк соло 99 проходит в плоть до последнего пита, а там, если с хиркой сам убьет, если без хирки зовет похилить его :D это у него хобби такое или тяжело пати на ежу собрать7 :D

vik034
12.05.2011, 17:29
Порадовало) Маг с феном это жестко, другие классы в панике забъються в пис))

Былоб это так смешно, еслиб не было так грустно...
В новой (5-ой) рассе есть дядя с петом (петами), т.е призывающий петов как скилы...
Так вот поговаривают этот дядя имеет скорость каста дру/шамана (т.е. весьма бстро), дамаг фулинта мага и вдобавок его петы долбят ничуть не слабее феникса...
Пока это слухи и сам не проверял, но что-то подсказывает, что это бдет страшнее хорошо точёных синов.)))
Ибо последние с появлением 5-ой рассы станую менее "инвизные", т.к. появится класс умеющий бафать других на "обнаружение" и син станет опасен лишь тем, кого он выше по уровню.)

vik034
12.05.2011, 17:32
...Я такого никогда ни про один класс не говорил. Магов мало и хожу с ними в пати редко, вот и хочу понять что за зверь такой по информации из первых рук так сказать, гайды все равно полной картины не дают.

Найди хорошег мага... с руками, с сетом с 9/11-ми камнями, точкой от +7 и пушкой в +9-выше... но главное руки!!!! И будет счастье, ну а если попадётся "чудо" - проклянёшь всё на свете что с ним связался.)

BoringBrick
12.05.2011, 17:34
думаю маг не пройдет соло 99 данж

Даже если и пройдет, это будет долго и нудно. :)
Помню, на фришечке развлекался пристом в сете +12 и камнями на 20 тела. Прист танковал слабовато, даже с бижей на ПДеф. Сомневаюсь, что магу будет сильно проще. Пристом скатывалось порядка 100к хирки, чтоли =\ Это + хил, + перья.

ShadowAsasin
12.05.2011, 17:35
это у него хобби такое или тяжело пати на ежу собрать7 :D

xз, когда я был нупом он мне в соло 89 по уважухе проходил :lol:

Fl4mm4ble
12.05.2011, 17:44
Даже если и пройдет, это будет долго и нудно. :)
Помню, на фришечке развлекался пристом в сете +12 и камнями на 20 тела. Прист танковал слабовато, даже с бижей на ПДеф. Сомневаюсь, что магу будет сильно проще. Пристом скатывалось порядка 100к хирки, чтоли =\ Это + хил, + перья.

Учитывая, что резист приста неплохо так ниже резиста мага, то да, магу будет не сильно проще.

Slavik8695
12.05.2011, 17:47
>>>Так вот поговаривают этот дядя имеет скорость каста дру/шамана (т.е. весьма бстро), дамаг фулинта мага и вдобавок его петы долбят ничуть не слабее феникса...

еще забыл сказать что хилится как подорванный и толще танка ага

vik034
12.05.2011, 17:58
еще забыл сказать что хилится как подорванный и толще танка ага
НУ насчёт НР танка с трудом верится, но хил там имеется... и что-то подсказывает, что хил явно не петомца.)

L2... суммонер... это аналог, только с отменным дамагом.)
если это действительно будет так, то столкнёмся со вторым ранним феней друида.)

ShadowAsasin
12.05.2011, 18:10
вы о новых магах, которые элементали ? если верить пвишникам, дамажат они хуже чем друиды, а их питомцы убиваються с тыка, и полезны они только в пати

vik034
12.05.2011, 18:26
вы о новых магах, которые элементали ? если верить пвишникам, дамажат они хуже чем друиды, а их питомцы убиваються с тыка, и полезны они только в пати

Твоиб слова да Богу в уши.)) (про синов тоже говорили что вата - а сейчас большая часть ноет от них.)

Fl4mm4ble
12.05.2011, 18:27

Классы ещё не ввели, а Шаж уже их нагнул xD так что по крайней мере магам боятся не стОит. //just for lulz
Не люблю новые рассы (пох на кол-во "с"), т.к. чтобы научиться пвпшиться с каждым классом надо либо самому им поиграть продолжительное время (как сином), либо иметь пару знакомых, играющих этим классом (как с шаманом).

ShadowAsasin
12.05.2011, 18:59
да нет, стилиан говорил что убивает пета такого элементаля с удара, а без пета он не тащит :D

Viri_from_Dream
12.05.2011, 19:06
НУ насчёт НР танка с трудом верится, но хил там имеется... и что-то подсказывает, что хил явно не петомца.)

L2... суммонер... это аналог, только с отменным дамагом.)
если это действительно будет так, то столкнёмся со вторым ранним феней друида.)

У мистиков нет нормальных АоЕ совсем, два Аое с несогласием от которого начинается полный бардак (несогласие проходит часто, а рут - нет) и нупское аое пета, только один сильный атакующий скилл, но с кастом в 5 секунд, причем никогда не критует. Ну точно - фулл-инт маг во всей красе :)
Мистики это дебаферы-хилеры, а не маги, причем жутко дорогие, им нужно и пение больше 50%, и физа, и хп.

Slavik8695
12.05.2011, 19:07
мне как то более интересен физ класс этой расы) каков он будет в наг****ии:)

OmgBro
12.05.2011, 19:32
дамаг не очень говорят, а так тру :)

nrgjustplay
12.05.2011, 19:40
Маг это дамагер, который раскладывает парики и ложиться сам, в моём случае.

sanwerto777
13.05.2011, 23:55
Интересно что же там будет с синами, на данный момент самый опасный противник.

kagekage
14.05.2011, 00:26
Цитата: Сообщение от FeelSmile
....Маг - всегда считался мной за пичальку,ибо свои недостатки маги объясняют примерно так: "у меня нет тру 79-ого скилла!уууу", "маг раскрывается только после адццких/райских скиллов!ууу", "маг уныл в пвп,ио он вата,поэтому я уныл в пвп Оо", "у меня нет 90-ого/100/101/102 и т.д ууу",ну вы поняли да?

Я уже заочно влюблён в человечка.))
Именно из-за сложности класса сам выбрал мага и жалею только о том, что зачастую несдержан, но это уже никак не относится к персонажу.)))

Имею кучу твинков, и даже часть уровня своего мага, но ниодин из них не приносит столько удовольствия как мой нубо-тычко-плюхо-вато-чмошно-и т.д. маг.) Каждому своё...

Ребятки, вы лучшие. Уже люблю вас. Видать я не один такой чокнутый. Играть магом нуно уметь. Отвечаю сразу всем придуркам криворуким которые не умею нихрена как токо зажимать на макросе агр со своими 3 очка интелекта - вы пуньки если нервов нехватило мага качнуть до 100. А после этого вы токо и ноете что маг - фигня, он не домажный, он вата, его в гуй не надо, да нафига маг в хх - возьмем лука. А знаете, мои дорогие, сколько оборов и варов с пристами после хх ко мне стучат в други? Когда прист кпримеру на анике ложится - я на 90+ спокойно выхиливал танка, даже толком нерасходуя манну. Да и не особо дохну (хоть и интовый). А пока прист бежит 10 раз с респа с парящего города, пати спокойно домажит не боясь что танк упадет.
Вообщем ребятки, если у вас - физиков - нехватает нервов (касается варов и танков) играть магом - не лезьте к другим и сами не играйте. Знаете почему? Вы криворучки и портите общее впечатление от мага как от класа. Поверьте не все такие как вы, есть еще нормальные. Сори за грубость, но это правда. Особенно смешно когда у человека основа танк или вар а он играет магом или пристом. Ну это вообще пичалька. Если не разбераешся - не морочь другим голову.
Сказать что маг вата и фигня проще всего, а вот набратся терпения и качнуть его - великое исскуство. Когда вас маги начнут нагибать - будете сильно удивлятся. Только не все мы злые и нас очень мало - потому как не каждому дано выдержать это. А говорить что луки круче и дамажнее - не только неэтично но и полный бред. Может лук и критует больше мага, но хилить он никогда не сможет. А хил под сутрой в вообще экстренном случае - панацея.
Если вы думаете что маги тупое мясо - то знайте что с вами многие несогласятся. Кстати насчет полезности в пати мага. Всегда в данжах стараюсь стоять между танком и пристом - чтоб и танка подхилить и бегущих к присту мобов на себя наагрить каруселькой и таким образом спасти приста от них. Иначе они просто сорвутся на приста и хана ему. И кто как не маг будет смотреть за пати? Вы думаете прист или танк это круто? Увас что есть конста, в которой все пряморки? Или вы нискем не ходите куда-либо кроме знакомых? Криворуких пристов и танков хватает - а маги в таких случаях незаменимы. Иначе или танк ляжет или прист. Я вот не раз сам не давал пати лечь. И постоянно смотрю за хр пати. Хоть хил и долго кастуется но пение помогает. И многие мне благодарны (особенно полосатики). Так что лук луком, а хил незаменим.
Так что, дорогие криворучки, не играйте магами (тут же реакция нужна) - играйте ленивыми танками или дру - там вы сможете больше фигней страдат ьи не портитьь нам репутацию (ведь нас и так мало, а ровных единицы).

tresh0ld
14.05.2011, 00:36
создается ощущение что маг это прист №2 )))
хилить хилить хилить, прист всегда падает, танки помирают, луки ваще отстой
вот так и в других темах, все друг друга, извините, обсирают и пытаются доказать что мол наш класс самый крутой, пупердрупер
в любом случаю составы могут меняться и оставаться в тоже время полностью дееспособными в пве, хоть без мага, хоть без танка, хоть без вара или еще кого...
а вывод твоего супер текста надо было выделить: мол маги универсальные существа, мастера на все руки :D

vik034
14.05.2011, 01:15
создается ощущение что маг это прист №2 )))
хилить хилить хилить, прист всегда падает, танки помирают, луки ваще отстой
вот так и в других темах, все друг друга, извините, обсирают и пытаются доказать что мол наш класс самый крутой, пупердрупер
в любом случаю составы могут меняться и оставаться в тоже время полностью дееспособными в пве, хоть без мага, хоть без танка, хоть без вара или еще кого...
а вывод твоего супер текста надо было выделить: мол маги универсальные существа, мастера на все руки :D

А ты почему играешь магом?

yakushman
14.05.2011, 01:23
маг это ПвП класс, в ПвЕ он мало пригоден(( лучше взять раскола или фистера вместо мага.

Street_Riot
14.05.2011, 01:29
Кто такой раскол?? Это типа Раскольников на современном тинейджерском сленге??

Korcha
14.05.2011, 03:05
маг это ПвП класс, в ПвЕ он мало пригоден(( лучше взять раскола или фистера вместо мага.
:lol::lol: смеялся, поплакал, перечитал, посмеялся(с)

blablabla222
14.05.2011, 04:12
Хватит ныть, нужен не нужен, неважно, главное кто ты и как ты этим играешь. Сам играю магом с 9 версии игры, где то с июня 2009 года. Куда хочу туда хожу. ХХ нафиг, с нашей то урезкой лута пусть лучше друльки фармят, мне просто лень. Да потом еще и наблюдать о том как пати делит этот некчемный рес просто смешьно, готовы горла др другу перегрызть. Всё просто зависит от того сколько ты вложишь в эту условно бесплатную игру. Единственное что, МАГИ самый дорогой класс, соотв как и все инты)) проще собрать аспид 5 чем пения 60.
Собери примерно вот http://www.pwcalc.ru/3df63c728d03b62e и поверь, тебе и самому никуда ходить не захочется)) и мало кто передамажит, аспид 5 точно не передамажит)) проверяли на 5 аспиде вара с 10 точкой) маг в свою очередь был на 84 пения оба 100+. Берите деньги идите в кассу. От вас этого ждут))

MaynardJ
14.05.2011, 04:51
Ну по теме. Саппорт дд, масс дд\контроллер. Если пения много то полноправный дамагер на питах ящитаю.

Кстати по гую. На мага агрятся там весьма неплохо бывает. Лука буря слетает т,к. умирает моб в таргете. А вар переагрить не сможет массами. Стан не особо помогает. Если только массагр тигры. Так что иногда надо выживать. (особоенно ежели фуллинт) Ужасный наглеж! Но с мага иногда буквально требуют хирку на хп ( хотя и так проходится нормально на 100+ если не спать всем и джинна юзать) При том что все остальные без хирок идут. 10я карусель в итоге больше агрит чем 11я буря лука. Хотя буря и дамаджней. Луки вообще стараются не агрить. Обычно жарят в драки с прочими дебаффами и желательно после массагра тигры. Не знаю ничего про мистиков. Может у них аое подамаджней. Только какие дефы у них? Если у мага из всех робников дефы разгоняются больше всех.
Я могу представить шамана в атак вуду спамящего аоехами. Ему придется жать на скиллы как вару примерно. Только вар не особо сильно дамаджит и куда толще, ему какбы спокойней. Если на шама резко сагрятся то наверно быстрый велком ту бобовник. Атак вуду плюс изначальный невысокий физдеф( как у приста). Все может очень быстро кончиться. Тоесть придется успевать уходить в деф вуду. (если спасет стан или тигра) и терять дамаг. При этом надо не сдохнув начать все сначала. И так 9 застав. В лучшем случае это надо делать 2 чем-то часа с перерывами на питов. Пройти гуй с шаманом наверняка реально, я ничего не говорю. Только мне кажется после делания всех 95-100 уважух желание "заменять мага" не появится либо пропадет.) Что думаю по поводу гуя.
А отдельная тема про "сидеть регенить ману на попе" вещь поправимая. Лук покупает стрелы, маг покупает банки. И тоже не обламывается. Если жаба не давит.

powerty
14.05.2011, 05:22
Маг хорош только в гуе. На фарм проще взять кастета\сина.
Хорошо дамажат маги только на като-патям на ТВ)

Street_Riot
14.05.2011, 09:41
Ещё раскола можно на фарм позвать-лишним не будет.

ARANTIR69
14.05.2011, 09:41
маги бесполезны,смиритесь

Street_Riot
14.05.2011, 10:09
Люди-грязные паразиты, временно засоряющие землю, смиритесь.

byGoGo
14.05.2011, 10:45
маги созданы чтобы нагибать на форуме

ARANTIR69
14.05.2011, 10:47

кастую дибаф+писчанка на тебя
ПЫЩ ПЫЩ ПЫЩ!!!
:lol: :lol: :lol:

OmgBro
14.05.2011, 10:50

да ты сам не отстаешь, нагибатор, никто твоего приста не сливает, так же как танка...безхирочного :D

Street_Riot
14.05.2011, 10:58

Баян (10 гормошек)

sanwerto777
14.05.2011, 11:37
Хватит ныть, нужен не нужен, неважно, главное кто ты и как ты этим играешь. Сам играю магом с 9 версии игры, где то с июня 2009 года. Куда хочу туда хожу. ХХ нафиг, с нашей то урезкой лута пусть лучше друльки фармят, мне просто лень. Да потом еще и наблюдать о том как пати делит этот некчемный рес просто смешьно, готовы горла др другу перегрызть. Всё просто зависит от того сколько ты вложишь в эту условно бесплатную игру. Единственное что, МАГИ самый дорогой класс, соотв как и все инты)) проще собрать аспид 5 чем пения 60.
Собери примерно вот http://www.pwcalc.ru/3df63c728d03b62e и поверь, тебе и самому никуда ходить не захочется)) и мало кто передамажит, аспид 5 точно не передамажит)) проверяли на 5 аспиде вара с 10 точкой) маг в свою очередь был на 84 пения оба 100+. Берите деньги идите в кассу. От вас этого ждут))

Проверял? На фришке? На роуффе нет биж на -18% пения, и собирать 60 пения можно более простыми способами чем твоя идиотская кукла.
http://pwcalc.ru/26d1a60491d58256 -вот например -80%пения и вполне реально, вся бижа будет стоить примерно как одна на -18% :D