PDA

Просмотр полной версии : С кланом или без?

Страницы : 1 [2] 3 4 5

Tigras
11.11.2008, 16:36
да не не угадал с возрастом 18=)))) ахаха)))) а что тут должны 1 деды играть как бы играть лучше где то до 25лет это максимум , а то дальше глупо цености жизни терять из за игры нет уж спасибо не хочю)))

А ума судя по постам на 12, извините уж за откровенность, типичный ребенок.

Насчет других постов. Ну если такой уж великий напряг попу оторвать и зделать для кого нибудь что то, а не только "сэбэ" то тут не клан виноват уже. Некоторых просто жмотство берет или лень, например соклан просит дать ему 1н рес а этот крохобор его ему продать хочет, это уже люди такие а не кланы плохие.
Или например у тебя есть фиолет хороший, но ты из него вырос, при этом знаешь что соклан уровнем пониже в нем нуждается(даже не просил ему отдать, просто сам знаешь что нуждается), я бы вот взял и отдал просто так например, а вы?

R-max
11.11.2008, 16:51

Насчет других постов. Ну если такой уж великий напряг попу оторвать и зделать для кого нибудь что то, а не только "сэбэ" то тут не клан виноват уже. Некоторых просто жмотство берет или лень, например соклан просит дать ему 1н рес а этот крохобор его ему продать хочет, это уже люди такие а не кланы плохие.
Или например у тебя есть фиолет хороший, но ты из него вырос, при этом знаешь что соклан уровнем пониже в нем нуждается(даже не просил ему отдать, просто сам знаешь что нуждается), я бы вот взял и отдал просто так например, а вы?

Нет, не отдал бы)) И не потому что жадный, а потому что халява, будь то шмот или ресурсы, сделает своё грязное дело, т.е., игрок получивший что-то просто так, решит, что это норма, так и надо. Зачем качать крафт-професии, если добрый соклан подарит шмотку? Зачем ресы собирать/покупать, если можно выклянчать? Зачем питов валить самим, если хай поможет?
Опыт игровой, имхо, полезнее приобретённый потом и кровью, так сказать, а не подаренный пусть и из лучших побуждений.

Greysoul
11.11.2008, 16:58
Мне интересно, почему некоторые сторонники соло или кланов так резко отрицают возможность прямопротивоположного мнения?
Почему нельзя спокойно принять точку зрения отличную от твоей?
Кому то нравиться быть в клане, кому то нет, цель то одна, расслабиться после работы/учебы и тд.
Я пока играю соло, мне нравиться, у меня вполне получается отвлечься от вечных проблем существующих в реале. При этом мне от чего то в голову не приходит приходить на форум и писать о том, что игроки играющие в кланах в чем то ущербны, для меня они такие же игроки как и я, и навязывать им свое мнение для меня неприемлемо.

Bauntyhanter
11.11.2008, 16:58

Я раньше тоже отдавал,сейчас только продаю по минимальной цене.по то му как 75% игроков - бегунки из клана в клан,и дарить тому,кто завтра убежит,больше не хочется.
Насчет помощи - можно собрать 2х-3х ведомых и повести на Пб,но ведь вопрос то как в кланчате ставится?
СЕЙЧАС и МНЕ любимому.Подождать еще 1го человека с таким же квестом нельзя?Если в клане 100+ человек,умножь на количество Пб и раздели на хай танков и пристов.Получится,целыми днями бегать?
А сами ПБ бить не пробовали7Ну в край через несколько лвлов.

Bauntyhanter
11.11.2008, 17:00
Нет, не отдал бы)) И не потому что жадный, а потому что халява, будь то шмот или ресурсы, сделает своё грязное дело, т.е., игрок получивший что-то просто так, решит, что это норма, так и надо. Зачем качать крафт-професии, если добрый соклан подарит шмотку? Зачем ресы собирать/покупать, если можно выклянчать? Зачем питов валить самим, если хай поможет?
Опыт игровой, имхо, полезнее приобретённый потом и кровью, так сказать, а не подаренный пусть и из лучших побуждений.

Ну,можно считать.ты выразил и мое мнение.:)

Bauntyhanter
11.11.2008, 17:05
Мне интересно, почему некоторые сторонники соло или кланов так резко отрицают возможность прямопротивоположного мнения?
Кому то нравиться быть в клане, кому то нет, цель то одна, расслабиться после работы/учебы и тд.
Я пока играю соло, мне нравиться, у меня вполне получается отвлечься от вечных проблем существующих в реале. При этом мне от чего то в голову не приходит приходить на форум и писать о том, что игроки играющие в кланах в чем то ущербны, для меня они такие же игроки как и я, и навязывать им свое мнение для меня неприемлемо.

Да я не противник кланов,наоборот,сам хочу,только со взрослыми адекватными людьми.А бегать из ги в ги в поисках не хочется.Всегда в клане найдутся несколько клянчающих нытиков,которые раздражают.Как говорится "в бочке меда ложка дегтя".

Tigras
11.11.2008, 17:06

Я говорю только о взрослых людях, зарабатывающих себе на жизнь, для них сказанное вами вернно
на 1/5 в лучшем случае.Человек которому все нелегко достаеца, он умеет ценить подарок и умеет понимать почему он был зделан, это не подросток у которого папа имеет свою нефтяную вышку. Люди обычно такое отношение ценят и платят тем же. Ведь в игре как и в жизни не в деньгах счастье а в друзьях.
В моем клане(много раз был клом в различных играх) бегунков было минимум, ибо я таких людей недолюбливаю. И зная что этот товарищ по кланам бегает, почти всегда бы не принял его.
Еще раз повторюсь, хороший клан это не там где все друг другу помогают потому что должны, а там где тебе хочется помочь другим потому что тебе в клане хорошо.

Bauntyhanter
11.11.2008, 17:17
Я говорю только о взрослых людях, зарабатывающих себе на жизнь, для них сказанное вами вернно
на 1/5 в лучшем случае.Человек которому все нелегко достаеца, он умеет ценить подарок и умеет понимать почему он был зделан, это не подросток у которого папа имеет свою нефтяную вышку. Люди обычно такое отношение ценят и платят тем же. Ведь в игре как и в жизни не в деньгах счастье а в друзьях.
В моем клане(много раз был клом в различных играх) бегунков было минимум, ибо я таких людей недолюбливаю. И зная что этот товарищ по кланам бегает, почти всегда бы не принял его.

Да.гильдия,где общий банк,никто не кроит и все друг другу помогают - мечта.Только,боюсь,численность будет ограничена парой десятков человек,а жаль(((
Ну и как следствие малой численности вряд ли чего добьется на ТВ.

firemaster
11.11.2008, 17:21
а я вот в кланах набегался, сейчас довольно много друзей...но мне после 70 лвл очень лень качаться, но в-принципе я понял, что качаться и на 70+ можно без клана запросто, я например 71 взял за 2 дня, просто делать было по вечерам нечего))) а так...по сути клан-дело субъективное, решать только вам) я был во многих кланах, понравилось в самом первом, но он развалился, когда я был 36 лвл вроде...и в другом, из которого я 2 раза уходил, но один раз вернулся, но этот клан сильно изменился и теперь уже далеко не тот...единственное что сложно, так это одеваться в зелень, но и эта проблема разрешима)))

Tigras
11.11.2008, 17:27
Да.гильдия,где общий банк,никто не кроит и все друг другу помогают - мечта.Только,боюсь,численность будет ограничена парой десятков человек,а жаль(((
Ну и как следствие малой численности вряд ли чего добьется на ТВ.
Гильдия для тв, к хорошей в плане человеческих качест людей в ней состоящих отношения к хорошей не имеет, там ценятся пиксели а не люди и количество доната в эти пиксели вливаемое. Есть конечно но и исключения но погоды они не делают,
не соглашусь на счет колличества, в моих ги и по 40 человек было. Тут уж от кла зависит сможет ли он таких людей в ги привлечь и собрать.
Верить в то что можно зделать нагибаторскую гильдию семьей, помилуйте это миф. Либо ги с отличной атмосферой почти семья, либо победы на ТВ, каждый сам выберет.

Bauntyhanter
11.11.2008, 17:31
Гильдия для тв, с хорошйе в плане человеческих качест людей в ней состоящих отношения к хорошей не имеет, там ценятся пиксели а не люди и количество доната в эти пиксели вливаемое.
Так что не понимаю о чем вы.

Ну как ни странно в линейке есть такие,много чего добившиеся и с хорошими отношениями.По крайней мере одна точно.

Tigras
11.11.2008, 17:38
Ну как ни странно в линейке есть такие,много чего добившиеся и с хорошими отношениями.По крайней мере одна точно.

Пост поправил предыдущий, чтобы точнее выразить мысль
Линейка по мне так больше к нагибаторству распологает чем ПВ так что тут самое место поискать себе
ги ради атмосферы и друзей, а не ради войн. Я тоже знаю хорошего человека игравшего в линйеку и много добившегося, правда он не русский(для меня это не проблема анг знаю), не только добившийся но и прославленный довольно в комьюнити, например на гохе. Опять же это исключение подтверждающее правило, добиваясь чего то в игре люди начинают думать что они приобрели другой статус, ну или зазнаются если проще говорить и подобный нагибатор, ему откровенно нечего делать в иной гильдии(отличной по сути от нагибаторской).

Pain_K
11.11.2008, 17:53
В клан нужно вступать с умом. Есть некоторые хитрости.
1) Если тебе кто-то кидает приглашение вступить в клан, никогда не иди - это нубский клан.
2) Если клан ведет набор с 15-40 лв - это тоже нубский клан.
3) Если предлагают в ПМ, стоит распросить.
4) Если в блатной клан не берут, значит тут твое место, туда нужно идти и стремиться попасть.

Вобще играю друлькой, поэтому проблем кача в соло не возникает. Думаю качнуться до 60-70 ЛВ, а потом сунуться один из самых норм кланов.

Шмотки можно купить за бабки, бабки можно получить пополнив счет.
Будешь более-менее норм выглядеть, тебя любая стоящая гильда возмет.

Вобще это мое мнение по друидам - хорошо играть читерным классом =)

Tigras
11.11.2008, 18:01
В клан нужно вступать с умом. Есть некоторые хитрости.
1) Если тебе кто-то кидает приглашение вступить в клан, никогда не иди - это нубский клан.
2) Если клан ведет набор с 15-40 лв - это тоже нубский клан.
3) Если предлагают в ПМ, стоит распросить.
4) Если в блатной клан не берут, значит тут твое место, туда нужно идти и стремиться попасть.

Вобще играю друлькой, поэтому проблем кача в соло не возникает. Думаю качнуться до 60-70 ЛВ, а потом сунуться один из самых норм кланов.

Шмотки можно купить за бабки, бабки можно получить пополнив счет.
Будешь более-менее норм выглядеть, тебя любая стоящая гильда возмет.

Вобще это мое мнение по друидам - хорошо играть читерным классом =)

Никакого отношения к действительности не имеет пост(если мы берем за основу то что клан должен быть хорошим, а не нагибаторским).
Основной признак серьезности клана это наличие каверзного собеседования. В некоторые "топовые"
по человеческим качествам кланы(многие из них ролевые), вобще просят составить резюме от лица своего персонажа и что в нем писать дело творческое. После такого отбора будьте уверены, плохой человек не пройдет в 99 случаях из 100. Уровень персонажа дело наживное, а качества человека дело постоянное. Так однажды в вовке взял девушку 14 уровня, которая попросила помочь с квестом(хотя официально в клан принимают 30+). Изьявила желание попасть в клан и прошла собеседование. Ни разу не пожалел что взял ее.

ArutaKonduan
11.11.2008, 18:15
Странное дело, вступил в клан и полная тишина. Сколько не кричи никто не поможет и не подскажет. Я играю не так давно прокачался только до 24 лвла и спасибо тем кто помог пройти некоторые миссии, а именно незнакомые люди в локе. Думаю покинуть свой клан, но вот вопрос не нарвусь ли я на еще такой же клан.

Tigras
11.11.2008, 18:19
Странное дело, вступил в клан и полная тишина. Сколько не кричи никто не поможет и не подскажет. Я играю не так давно прокачался только до 24 лвла и спасибо тем кто помог пройти некоторые миссии, а именно незнакомые люди в локе. Думаю покинуть свой клан, но вот вопрос не нарвусь ли я на еще такой же клан.

Обязательно нарветесь, но не растраивайтесь, через терни к звездам как говорится, однажды найдете свой хороший клан.

Bauntyhanter
11.11.2008, 18:19

До 40х лвлов в клан тебе и незачем,пати в локе - лучший выбор.
Пока будешь качатся,может что и присмотришь :)

Bauntyhanter
11.11.2008, 18:24
Обязательно нарветесь, но не растраивайтесь, через терни к звездам как говорится, однажды найдете свой хороший клан.

Гм,а хочется ли человеку на 60х лвлах при заполнении анкеты в клан отвечать на вопрос "состояли ли в клане и в каком?" перечислять два десятка гильдий?
Вот как посмотрят на это рассматривая анкету?Каа на бегунка или челоека,просто не нашедшего еще СВОЙ клан?

Tigras
11.11.2008, 18:44
Ну это немного не одно и тоже.

ZYKOFF
11.11.2008, 18:51
ну у меня было в жизни два самых лучших клана NORD и REVENGE

MetalVixen
11.11.2008, 21:20
А я без клана. Меня бесят уже все кто приглашения кидает, просто уроды я считаю, даже в ЛС не пишут а кидают, вроде в клане а морально не компетентный народ, не сказав ни слова шлют приглашения. И в ПМ тоже ересь несут: пожалуйста вступи к нам! ой ты не хочешь к нам? Идем к нам у нас хорошо! Вот всю жизнь мечтала что б меня не пойми кто в нубо клан пригласил, прям качалась специально до 68+ что бы пойти к первому нубу. Или даже не в нубо клан и не нубу, но к не знакомому совершенно человеку, который первый раз пишет. Народ создавший кланы и занимающий там главенствующие должности тупой имхо в кланах во многих, судя по кол-ву приглашений в день и их составлению. Даже логику не понимают, если чувак БЕЗ клана, тем более на 60+, 70+ лвл – зачем его в клан звать? Что понять нельзя никак, что человеку просто в клан не хочется по каким либо причинам, что у него своя помощь игрокам и от игроков со стороны, свои друзья, но нет надо обязательно ему написать приглашение или тупо кинуть его без уведомления, которые и так шлют пачками целый день? только отбивайся… У мя уже на автоответе стоит, что б с кланами своими куда подальше шли. Пусть люди учатся культуре и разнообразности слога, а не кланы создают, возможно тогда в ПМ будут писать нормальные приглашения а не: иди к нам у нас хорошо! не хочешь в наш клан?. Люди даже привет не пишут, не здороваются в большинстве случаев. Я что подружка что бы ко мне так сразу можно было написать, или родственник какой? Это элементарное уважение к человеку, причем совершенно незнакомому. Мне интересно, на улице мастера и главные в некоторых кланах тоже так себя безкультурно ведут:
-привет! не подскажешь сколько время? (ситуация на улице)
-Ты на следующей остановке выходишь? (обращение кого либо в незнакомому челу в метро)
-Здраствуй! пошли ко мне в гости? (кстати, а чем не: Привет! Пошли ко мне в клан? Суть одна и та же, я бы с первым встречным не хотела затусоваться в реале, как и в игре)
Душа болит просто уже...

Bauntyhanter
11.11.2008, 21:24
Ну об этом сто раз писали - отдай 100к за клан на одну персону для себя любимой:)

R-max
11.11.2008, 21:29
Ну -ну, всё не так уж и плохо )) А вербовщики и правда палку часто перегибают. Спокойнее нужно относится к этому, а то заводишся на пустом месте. Да, инвайты - зло)) Да задушевные беседы в ПМ на тему "Пошли к нам" достают порой, но есть и вполне вменяемые вербовщики, с которыми приятно пообщаться, несмотря на то, что остались все при своих. Сам пробегал до 65 ноукланом и прекрасно тебя понимаю.

Zealotus
11.11.2008, 22:22
MetalVixen, бу какие вы злые. Если ты соло играешь, то какая разница 10+ или 70+ народ в ги?) Наверное надо помнить что лвл не всегда определяет интересность собеседника и игрок живой человек - а не набор полигонов и стат :) Уйдти из клана не сложно.
А насчет ненужности клана на ловлевле я как раз не соглашусь - будучи лов я вступил в ги, потом ушел - какие проблемы-то?! На лов, лично для меня, не важно будет ли тв и пвп, дадут ли мне шмот, убьют-ли пб... пофиг, главное что я оценил - информация(самое для меня ценное - нормальных факов тут как всегда мало, а форум зафлужен) о новом для меня игровом мире, научился хоть немного играть в пати. Не видели хаев 60-70+ которые элементарно не знают что им делать в пати только потому-что всю жизнь они играли соло а в данджах прятались за спины ведомых?)

wink23
11.11.2008, 22:32
Я много чего тут прочитала. Все это очень интересно, конечно.
С одной стороны играть соло в принципе неплохо, а если у тебя хороший фрэндлист, то клан и вовсе не нужен. С другой - и с кланом неплохо. Но тут возникал вопрос о самих кланах. Какой лучше, а какой нет. Насчёт кланов моя точка зрения такова: пока не найдешь себе клан по душе, лучше не мучиться с этим. У каждого свое. Я, например, пока без клана. 30+. Друид. с петом своим бегаю по миру и бью мобов по квесту. Иногда хочется вступить в какой-нибудь клан. Но не знаешь в какой. Почти в каждом желателен частый онлайн. Я не могу себе его позволить. Играю по вечерам, иногда могу и не зайти. это одно из важных требований, в моем случае оно отпадает.
Дальше. Налоги я платить как бы не очень хочу. Самой нужны ресы и деньги. Снова не получается. Я не требую выдачи шмота и оружия, свое устраивает. Многих, думаю, это устроит. Хотя, я не против. Но кричать не буду, предложат - возьму. Дальше. Касается онлайна. ТВ и остальные мероприятия, которые обязательны для всего соклановцев. Я не исключаю того, что просто не смогу. Извините.
Я готова на общение и отзывы, кому помочь по мобам, может, в данж сходить, если предложат. Что-то из ресурсов одолжить.

Исходя из всего вышеописанного, мгу ли я найти клан по таким требованиям, интересам и возможностям? Если да, то какие( чисто для информации)? Или такого невозможно? Если нет, значит, соло...

Drakeon
11.11.2008, 22:52
А я без клана. Меня бесят уже все кто приглашения кидает, просто уроды я считаю, даже в ЛС не пишут а кидают, вроде в клане а морально не компетентный народ, не сказав ни слова шлют приглашения. И в ПМ тоже ересь несут: пожалуйста вступи к нам! ой ты не хочешь к нам? Идем к нам у нас хорошо! Вот всю жизнь мечтала что б меня не пойми кто в нубо клан пригласил, прям качалась специально до 68+ что бы пойти к первому нубу. Или даже не в нубо клан и не нубу, но к не знакомому совершенно человеку, который первый раз пишет. Народ создавший кланы и занимающий там главенствующие должности тупой имхо в кланах во многих, судя по кол-ву приглашений в день и их составлению. Даже логику не понимают, если чувак БЕЗ клана, тем более на 60+, 70+ лвл – зачем его в клан звать? Что понять нельзя никак, что человеку просто в клан не хочется по каким либо причинам, что у него своя помощь игрокам и от игроков со стороны, свои друзья, но нет надо обязательно ему написать приглашение или тупо кинуть его без уведомления, которые и так шлют пачками целый день? только отбивайся… У мя уже на автоответе стоит, что б с кланами своими куда подальше шли. Пусть люди учатся культуре и разнообразности слога, а не кланы создают, возможно тогда в ПМ будут писать нормальные приглашения а не: иди к нам у нас хорошо! не хочешь в наш клан?. Люди даже привет не пишут, не здороваются в большинстве случаев. Я что подружка что бы ко мне так сразу можно было написать, или родственник какой? Это элементарное уважение к человеку, причем совершенно незнакомому. Мне интересно, на улице мастера и главные в некоторых кланах тоже так себя безкультурно ведут:
-Ты на следующей остановке выходишь? (обращение кого либо в незнакомому челу в метро)
-Здраствуй! пошли ко мне в гости? (кстати, а чем не: Привет! Пошли ко мне в клан? Суть одна и та же, я бы с первым встречным не хотела затусоваться в реале, как и в игре)
Душа болит просто уже...Вот у меня тоже так - стою, бью мобов, вдруг кто то постучался, моб как раз насел на меня, и я не успел прочесть, что написано, но по интуиции подумал, что кинули пати, я быстренько нажал "Да" и продолжил битьё моба. После долбёжки с удивлением обнаружил, что я в каком то нубоклане, и я со злости вышел ничего не сказав и не попрощавшись - ибо так не делается. Товарищи капитаны, офицеры и прочие, наделённые правом приглашения в клан - я вам советую, не злоупотр****йте этой функцией, так вы мало народа соберете, но много народа вас невзлюбят из за этого. Лучше по старинке купите рупор и наяривайте в мир чат сколько влезет свои приглашения - толку больше будет.

Bauntyhanter
11.11.2008, 23:09
MetalVixen, бу какие вы злые. Если ты соло играешь, то какая разница 10+ или 70+ народ в ги?) Наверное надо помнить что лвл не всегда определяет интересность собеседника и игрок живой человек - а не набор полигонов и стат :) Уйдти из клана не сложно.
А насчет ненужности клана на ловлевле я как раз не соглашусь - будучи лов я вступил в ги, потом ушел - какие проблемы-то?! На лов, лично для меня, не важно будет ли тв и пвп, дадут ли мне шмот, убьют-ли пб... пофиг, главное что я оценил - информация(самое для меня ценное - нормальных факов тут как всегда мало, а форум зафлужен) о новом для меня игровом мире, научился хоть немного играть в пати. Не видели хаев 60-70+ которые элементарно не знают что им делать в пати только потому-что всю жизнь они играли соло а в данджах прятались за спины ведомых?)

Нет,какую информацию я получу за 3-4 дня,пока не вкачаю 40?Тем более от таких же нубов как я.
Ну а 60е лвлы уже не хаи давно,а не умеют делать в пати ничего как раз потому,что многим как раз хаи их клана и били Пб и водили по данжам.

Deychi
12.11.2008, 00:23
Нашел оч. удобный способ посещения ГД. - заходится, принимается первое приглашение в клан, и свободно ходится по своим делам, полностью игнорируя клан-чат и личку. Походили- вышли за город и вышли из клана )). Второй раз вас наврятли в этот клан пригласят, зато пока будешь ходить по городу ни кто не будет доставать с аналогичными предложениями )).

Tigras
12.11.2008, 06:38
Душа болит просто уже...

Тоже бесят некоторые вещи. Ну скажите мне каким надо быть идиотом чтобы являясь клом гильдии писать в мир чат обьявление о наборе с ошибками? Да и сами формулировки, складывается ощущение что тебя приглашают на работу а не в клан. Ну про идиотов которые просто так приглашение отправляют умолчу тут и так все понятно всем.
На этом кхм фоне, слава богу резко выделяются кланы Рыцари и Кащенко, которые обыгрывают название и вобще обьявы полностью РП демонстрируют. Ну и у некоторых еще ума хватает в обьявлении
написать "приглашаем игроков" а не "открыт набор", тоже приятно прочитать(удивитесь но люди которые пишут "приглашаем" всегда пишут без ошибок).

wink23 Советую поискать клан с требованиями: 40+лвл и быть хорошим человеком.

Hellhead
12.11.2008, 06:48
Ну и у некоторых еще ума хватает в обьявлении
написать "приглашаем игроков" а не "открыт набор", тоже приятно прочитать(удивитесь но люди которые пишут "приглашаем" всегда пишут без ошибок)..

у меня ума не хватает значит

Maegrinn
12.11.2008, 07:43
Прочитал все вышесказанное, разумно, объективно...
Тока вот вопрос как был так и остался, а именно: "с кланом или без?"
Рассмотрим варианты:
(Вариант №1.) Крутой соло боец, в меру дд, в меру танк, бегает до 59+ радостно по квестам соло (при этом вечно у всех спрашивая где ему делать тот или иной квест) и в ус не дует, о том, что ему нужен клан, у него гора пб которых ему убить не по силам, зато пройдены данжи т.к. добрые люди взяли его за руку и туда сводили по знакам, да еще и смилостивились и квесты ему несчастному сделали, + он наконец накопил денег и отнес их злобным дядям чтоб они убили ему пб (долго торговался, но всеравно заплатил 50к-100к), т.к. нубо пати в котором он пытался сделать квест вечно умирало (тупые сопартийцы вечно дохнут, и не чтят его военный гений), + охота голд шмот и стиль, но к сожаления голда нет (т.к. он не нуб чтоб реал вливать). Продолжать можно бесконечно...

(Вариант №2) Тоже самое, но человек в клане: изучил форум ГИ, все пояснения, гайды, + форум PW, аннотации гайды, мнения и отзывы игроков, знает адрес базы игры чтоб не мучить занятых и без того соклановцев "тупыми" вопросами; по вопросам выноса ему любимому пб предварительно списывается в пм с игроками своего уровня и затем составляет на форуме ГИ заявку или обращается к любому из офицеров ГИ с просьбой о выносе пб, после чего назначают время выноса, и уже пати состоящая из тех кому нужен пб и тех кто его будет убивать топает к точке и в порядке живой очереди ломает пб; всегда 100% уверенность что Вас проведут по данжу без косяков, т.е. выполнят в данже все нужные вам квесты, + в случае если Вы не качаете крафт, то Вам всегда скрафтят из Вашего реса все что Вы пожелаете, + игроки старших уровней имеют обыкновение отдавать свой "старый" шмот игрокам более низких уровней, ну а достигнув 60+, и озадачившись мыслью о грин пухе, и квестами в ХХ Вы всегда сможете сходить туда с игроками старших уровней, которые на вряд ли Вам откажут и т.д.

Вопрос "с кланом или без?" на самом деле не стоит, вопрос стоит в другом, "с каким кланом?", т.к. нубо ГИ отпадают, а до топовых Вы еще не "доросли", то Вам одна надежда на то, что Вас все же заметят, или, что Вы сведете знакомство во время прохождения данжа (Вас ведь ведут люди состоящие в ГИ) и Вы уже задав интересующие Вас вопросы, а именно есть ли прием?, с какого уровня? и какой уровень ГИ?. имеете шанс попасть в эту ГИ. С другой стороны, а именно ли эта ГИ Вам нужна...

Что же касается "слабоумных вербовщиков", которые умудряются будучи 40+ досаждать 70+ и т.д. не состоящим в ГИ, то они по видимому забыли...что человек, у которого соответствующее настроение, уходя ПКшить обычно выходит из ГИ (чтобы не портить репутацию клана в глазах других игроков) и каждый вербовщик должен помнить, что на кинутое им предложение, он может в ответ просто умереть...т.к. это "слабоумие" наказуемо, как правило это "слабоумие" присуще вербовщикам нубо ГИ.

Chaos19
12.11.2008, 08:11
allien

я говорю лишь об отношении внутри клана. Поднять одно делао, я много чего поднимала. А вот сделать из этого что-то нормальное вопрос другой, создать дурак может лишь бабло было...не факт что нормальный клан...чем гордиться-то, что клан создал!

Chaos19
12.11.2008, 08:16
Tigras

Это вопрос двоякий, я вот тоже соклановцу помогла по доброте душевной, ну вроде все норм, так она потом приставать начала, чтобы я еще ей подарила и еще - хорошему человек быстро привыкает. Я считаю, что такая доброта наказуема для дарившего потом, она медвежья услуга. Потому, как люди не понимают, что просто им помочь хотят, садяться потом тебе на шею и погоняют...

Chaos19
12.11.2008, 08:20
Maegrinn

первое бред и явно клановец писал.
Сама соло и неплохо гоняю, монстряков могу сама прибить даже на 10 лвл больше, хотя жрец! С боссами все гуляют в пати, клан или нет - не важно! В данжи умоляют все всегда своидить не по доброте душевной, а потому, что им за это премия, репа и возможный темный символ!
Так что нечего говорить о соло как об отсталых идиотах! Все норм играется, если голова к тому месту прикручена и еще думает!...а базу и без клана можно изучить! А многие норм кланы и так проведут по всем квестам просто походя...или сами предложат - в этом проблем нет...вообще!

Беда еще и в том, что многие ПК не выходят из клана, а наоброт вместе с соклановцами крошат всех направо и налево - что не улучшает репу клана в глазах других игроков! И им на это пофиг или они кичаться этим - мол какой у нас клан крутой, бойтесь! - Могу привести конкретные примеры кланов - валхалла, прайд, афина была замечена, тотенкопф...

MetalVixen
12.11.2008, 09:11
Рассмотрим варианты:
(Вариант №1.) Крутой соло боец, в меру дд, в меру танк, бегает до 59+ радостно по квестам соло (при этом вечно у всех спрашивая где ему делать тот или иной квест) и в ус не дует, о том, что ему нужен клан, у него гора пб которых ему убить не по силам, зато пройдены данжи т.к. добрые люди взяли его за руку и туда сводили по знакам, да еще и смилостивились и квесты ему несчастному сделали, + он наконец накопил денег и отнес их злобным дядям чтоб они убили ему пб (долго торговался, но всеравно заплатил 50к-100к), т.к. нубо пати в котором он пытался сделать квест вечно умирало (тупые сопартийцы вечно дохнут, и не чтят его военный гений), + охота голд шмот и стиль, но к сожаления голда нет (т.к. он не нуб чтоб реал вливать). Продолжать можно бесконечно...

(Вариант №2) Тоже самое, но человек в клане: изучил форум ГИ, все пояснения, гайды, + форум PW, аннотации гайды, мнения и отзывы игроков, знает адрес базы игры чтоб не мучить занятых и без того соклановцев "тупыми" вопросами; по вопросам выноса ему любимому пб предварительно списывается в пм с игроками своего уровня и затем составляет на форуме ГИ заявку или обращается к любому из офицеров ГИ с просьбой о выносе пб, после чего назначают время выноса, и уже пати состоящая из тех кому нужен пб и тех кто его будет убивать топает к точке и в порядке живой очереди ломает пб; всегда 100% уверенность что Вас проведут по данжу без косяков, т.е. выполнят в данже все нужные вам квесты, + в случае если Вы не качаете крафт, то Вам всегда скрафтят из Вашего реса все что Вы пожелаете, + игроки старших уровней имеют обыкновение отдавать свой "старый" шмот игрокам более низких уровней, ну а достигнув 60+, и озадачившись мыслью о грин пухе, и квестами в ХХ Вы всегда сможете сходить туда с игроками старших уровней, которые на вряд ли Вам откажут и т.д.

....

Вариант №3: просто соло игрок, не заворачивающийся кланами, посещающий форум и читающий его. Зная адрес базы, подсказывает порой нуждающимся игрокам советом и проч, знающий что РБ лучше бить когда подрастешь по уровню, а не сразу с места в карьер, как только дали квест. (я лично только 1 раз заплатила жрецу на уважение 49 лвл, по 20к с каждого скинулись 3 чела, т.к. танковала вообще девушка воин.) В меру проводит народ по данжам с друзьями или без, тут уж как придется.

Вариант №4: совершенно тупой соклановец, не знающий базу, не знающий ничего, донимающий всех и вся просьбами убить РБ СОЧНО!!!! Вот прям секунду назад дали квест, бегите убейте мне его о старшие соклановцы! Требующий шмот и прочее, лезущий в данжи не по уровню.

Вариант №5:…

А до фига вариантов. Не надо всех игроков соло под одну гребенку, а всех клановых – под другую. Классификаций игроков в ПВ куда больше, начиная от простых в клане или без, до ПКшников в клане или без, и у каждого свои цели, как минимум уже 4 класса которые можно рассмотреть... ПВ не делится на 2 лагеря соло и игроков из кланов, иначе было бы скучно.

treser112
12.11.2008, 09:32

Извини но ты что меня счетаеш жматом???знаеш я не в первой вижу людей которые приходят в клан просят помощи ты бежиш помогаеш ему , даеш шмот , а через день- два видиш что он ушел из клана. Так какой смысл было это делать. Я могу помочь токо тем кого уже более менее знаю, а не каждаму попавшемсю))) Для этого глава ги должен позаботиться чтоб сделать склад чтоб туда кидали шмот и кто нуждаеться мог его взять )))) скажи что еще ты со мной не согласен.

Chaos19
12.11.2008, 09:44
согласна..., очень много вариантов и с кланами и без...можно быть клановцем и не считать себя таковым потому что это только ****ь над головой...А вообще, все это очень индивидуально для каждого и каждый выбирает под себя...нечего говорить как и что круче...кому-то и пкшить класс...этим игрочков...а кто-то наоборот соло бегает и ищет красненьких...видела - соклановка набила кучу народа и своему говорит - теперь следи за мной - чтобы меня не прибили....так что все они знают...кто и что делает...

Hellhead
12.11.2008, 09:44
он с тобой не ссогласен :)

Chaos19
12.11.2008, 10:03
у каждого свое мнение...я за то, чтобы играть нормально не гадя другим по возможности и наказывать тех, кто гадит другим...что и делаю...

eudgenio777
12.11.2008, 10:49
то есть за 3 года сменила 4 игры. На какой стадии они надоедали?
Улыбнуло. А они мне не надоели:) Играю в них понемногу до сих пор. Для разнообразия так сказать. Одно приедается, иду играть в другое, потом возвращаюсь и т.д. Надеюсь ответила на твой вопрос? Я думаю, что эти игры то и придуманы для того, чтобы мы немного отдыхали от иногда ОЧЕНЬ надоедающей реальности.

Не согласна! Надо знать кому давать и потом твоя доброта "сторицей" к тебе вернётся.

+100!!! Согласна полностью и безоговорочно! Я играю тоже ТОЛЬКО для того, чтобы расслабиться и отдохнуть от реала. Других целей себе не ставила. А быть в клане, значит как и в реале подчиняться, слушать постоянное нытьё, выполнять возложенные на тебя так называемые "обязательства" (хотя они тебе вообще не нужны), платить ничем не обоснованные налоги в ущерб себе и т.д. И ради чего это? Ответ - чтобы виртуал превратить схожим с реалом. А мне лично это не нравится. Я здесь ОТДЫХАЮ именно от реала и не хочу, чтобы и ТАМ было как ТУТ.

Рассмотрим варианты:
(Вариант №2) Тоже самое, но человек в клане...
Оборотень 72 левел Орион
Хочу добавить (Вариант №3) Крутой соло боец, в меру дд, в меру танк (друид(ка)), бегает и после 67+ радостно в соло по квестам, данджам, ХХ и т.д. (при этом вечно юзая базу, чтобы узнать где у неё тот или иной квест). Крафтит себе ВСЁ, что только можно крафтить по ВСЕМ профам всех уровней крафта. Так что в оружии, биже, аптеке и шмоте ВООБЩЕ не нуждается. С прокачанными по макси скилами выбранного основного билда и много скилов дополнительного морфа. В случае тяжелых БОССов, где убить их в соло трудно обращается к помощи своих МНОГОЧИСЛЕННЫХ милых сердцу друзей (благо весь список на нескольких страницах исписан и половина их ВСЕГДА в игре), а если они не могут помочь в настоящее время, откладывает их (БОССов) на потом и не торопится быть назойливой в этих вопросах и приставать из-за этого к своим друзьям, понимая, что они могут быть заняты более важным делом, чем твой БОСС.
Имеет ПОЧТИ весь стиль из шопа (который понравился) и который вообще есть в игровом магазине и может себе позволить вливать ежемесячно 1000+ реала. Что касается голд, то сам(а) себя одевает в него (правда времени мало (работа, учёба) на соло данджи) и лишнее раздаёт друзьям, то, что не нужно ей (ему) по выбранному классу.
Ну как вам такой вариант? Понимаю, что он приемлем ТОЛЬКО для класса друидов, ибо друид - самодостаточная профа в игре. Остальным много труднее играть соло, особенно на уровнях 60+, т.к. мобы такие, что одному справиться просто нереально. Вот для таких и есть такое сообщество игроков, как КЛАН (ГИ). Где без должной поддержки со стороны соклановца просто невозможно выжить.
И думаю таких Вариантов №3 на серваках много. По крайней мере я одна из этого варианта. Хотя сама не исключаю, что в будущем возможно и примкну к такому клану, который будет отвечать моим критериям отбора, а не тому, что сейчас предлагается в большинстве случаев всем.
Всем удачи в игре и реале.

Chaos19
12.11.2008, 12:17
главное совсем не отрешиться от реала настолько, что не понимать реальности. А иногда такое случается...

Maegrinn
12.11.2008, 12:53
Maegrinn

первое бред и явно клановец писал.
Сама соло и неплохо гоняю, монстряков могу сама прибить даже на 10 лвл больше, хотя жрец! С боссами все гуляют в пати, клан или нет - не важно! В данжи умоляют все всегда своидить не по доброте душевной, а потому, что им за это премия, репа и возможный темный символ!
Так что нечего говорить о соло как об отсталых идиотах! Все норм играется, если голова к тому месту прикручена и еще думает!...а базу и без клана можно изучить! А многие норм кланы и так проведут по всем квестам просто походя...или сами предложат - в этом проблем нет...вообще!

Беда еще и в том, что многие ПК не выходят из клана, а наоброт вместе с соклановцами крошат всех направо и налево - что не улучшает репу клана в глазах других игроков! И им на это пофиг или они кичаться этим - мол какой у нас клан крутой, бойтесь! - Могу привести конкретные примеры кланов - валхалла, прайд, афина была замечена, тотенкопф...

Chaos19 ты умница, ты все правильно написала, но когда на 71 левеле ты встречаешь, тех кто в 69 еще квесты ни сделал...это диагноз (данж этот добрые люди тока с вином проводят, а квестов там куча). Насет правильной прикрученности головы можно сказать только одно - из 100 человек тока у 10 она прикручена нормально. И у соло бойца всегда один насущный вопрос - пати, если друзья есть то хорошо, они помогут, если их нет или нет в сети, то кто бы ты нибыл куковать тебе в поисках пати много дней, если не повезет конечно. А насчет ГИ ПКшников, гыыы а кто сказал, что их самих за это ни ПКшат и не сливают каждый божий день, т.к. тупо вар еще ни кто не отменял, как и кос лист на отдельно взятых индивидуумов.
Лично я до 60+ спокойно бегал без клана, но вот на 60+ вопрос встал ребром, т.к. в отличии от друлей я сам себя (своих петов танков) лечить не могу, и значит ХХ фармить один тоже немогу, а торчать в ожидании пати у данжа (в ожидании стрелы в затылок от особо одаренных) или кричать в рупор это долго, нудно ...
Естессно есть 90+ без кланов, но кто сказал, что 90+ нужен клан) у него друзей много он и без клана проживет. Но возменм такой нъюанс как Ад/Рай на 90+ и как Вы собираетесь за страницами ходить?? в рупор кричать?? да кому вы на 90+ в Гуй нужны то...там свои конст пати формируются из соклановцев или друзей. Теже друли, если без фени и бао в Гуй, по общепризнанной статистике, вобще балласт. Хотя страницы можно покупать конечно, естественно можно в данжи за ними походить можно в куб, но самое рациональное это ходить за ними в Гуй, а там соло режима нет, исключительно пати режим.

Tigras
12.11.2008, 12:55
Извини но ты что меня счетаеш жматом???знаеш я не в первой вижу людей которые приходят в клан просят помощи ты бежиш помогаеш ему , даеш шмот , а через день- два видиш что он ушел из клана. Так какой смысл было это делать. Я могу помочь токо тем кого уже более менее знаю, а не каждаму попавшемсю))) Для этого глава ги должен позаботиться чтоб сделать склад чтоб туда кидали шмот и кто нуждаеться мог его взять )))) скажи что еще ты со мной не согласен.

Я не согласен, как и сказала Morita пытающаяся выцедить из моего поста того чего в нем нет( в частности смысл был в том что слово "Приглашаем" приятнее сухого "Набираем").

По теме. Есть испытательный срок в который права новоприбывшего сколана ограничены. Во 2х что касаемо лично меня, собеседование мое каверзное не многие кидалы и неадекваты в сотоянии пройти не спалившись, 2 меры думаю достаточно? Ничего не мешает другим клам поступать так же. Ну и организации клан склада, если он необходим конечно обязанность кла.
P.S. Слово "жмот" пишется с буквой "о".

Der_Tod
12.11.2008, 13:04
Учитывая мою неуемную комуникабельность, без клана я гулял по проторам ПВ только до 40 уровня, просто тогда как-то об этом не задумывался, потом принял приглашение и вступил. Разницы, правда, не заметил, а вскоре ГМ и вообще кужа-то пропал из сети. Костяк посовещался, ушел из клана и мы создали свой во главе, почему-то, со мной. Коллетив у нас дружный, общительный, нас ни разу не ломает пойти и убить Болтуна/Духа/Гену, лично мне даже приятно, когда просят помочь, и не потому, что это подчеркивает мою значимость. Иногда, конечно, немного надоедает валить по 10 раз в день Вурдалака, но терпимо, бывает, сам прилетаю в локации с такими пб и помогаю по доброте душевной всем подряд)
Бегунки раздражают неимоверно. Тратишь на них свое время, клановые деньги (это к вопросу о налогах и о том, на что они идут), а эти красавцы (ицы) потом берут и сваливают ни с того, ни с сего. Система передачи шмоток у нас тоже "прокачана", лично я одеваю догоняющего меня жреца, он не просил, я сам предложил.
А насчет уровней... не в уровне счастье, а в том, какой человек стоит за этим уровнем)

SimbaRus
12.11.2008, 13:13
В клане интереснее. У нас голосовое общение, дружим давно, играем давно и не только в ПФ, встречаемся в реале. Но это для тех кому интересно "комьюнити" :)
Для ПвП качества человеческие отступают на второй план, на первом кач и время в онлайн.
Так как берут "массой". Вывалил 150 челов на тв и вперед :) - всех порвали. Отсюда и требования приема в клан от 40+ лвл и старше. Или от 50+. Или от 60+ . Ну и так далее. Клан не резиновый.
Потом создают подкланы - школы. Или Академии. Потом альянсы. Потом ..... Ну в общем понятна тенденция. Тока общением в большом клане уже некогда заниматься. Тут уже руководство рулит.
Вступайте. ИМХО. В клане интереснее.

Tigras
12.11.2008, 13:17
А это даже плюс если, то что ты помогаешь сокланам поднимает твою самооценку и тешит самолюбие. Всетаки это мощный иинструмент влияния. Главное вобщем то чтобы положительные эмоции от клана доминировали над утомлением от "убивания 10 раз в день гены", а так можно и 20 раз убить).

Der_Tod
12.11.2008, 13:29
Это даже не самолюбие тешит... просто ощущение собственной нужности человеку обычно приятно, нормальному человеку по крайней мере, адекватному) А раз есть адекватность, значит, не будет и мании величия и прочего, следовательно - нормальная атмосфера в коллективе (в данном случае - в клане). Я заметил на собственном опыте, что многие более младшие по уровню игроки просто боятся даже заговаривать с теми, кто постарше, наверное, их уже кто-то ни раз облаял, это часто приводит к тому, что народ уходит из клана, посчитав, что и тут его считают нубов и г-ном. А ведь куда проще сначала пообщаться, а потом делать выводы)
Положительные эмоции доминируют однозначно) Мы иногда устраиваем показательный "беспредел" со вторым жрецом) Бегаем по нужной ему, к примеру, локации вдвоем, кастуем на себя реген и валим с улюлюканьем мобов) Народ вокруг радуется и благодарит за позитив.

PeterL
12.11.2008, 13:40
eudgenio777

К сожалению, на 86+ кач прекращается, если у вас нет постоянной пати в Гуй-му, а ее не будет, если вы не в клане
на 86-м лвл за моба дают 0.005%, всех квестов вам хватит на 3%.
2 яшмы + куб будет приносить вам 800к опыту в день.
т.е чтобы получить уровень, вам надо будет затратить дней 10-12

а до 80-го можно и в одиночку прокачаться, благо в гуй-му пати найти не проблема
я соло до 75-го бегал, потом просто стало скучно

varin
12.11.2008, 13:47
Siddxarta ты какой лвл?

eudgenio777
12.11.2008, 13:59
Это даже не самолюбие тешит... просто ощущение собственной нужности человеку обычно приятно, нормальному человеку по крайней мере, адекватному) А раз есть адекватность, значит, не будет и мании величия и прочего, следовательно - нормальная атмосфера в коллективе (в данном случае - в клане). Я заметил на собственном опыте, что многие более младшие по уровню игроки просто боятся даже заговаривать с теми, кто постарше, наверное, их уже кто-то ни раз облаял, это часто приводит к тому, что народ уходит из клана, посчитав, что и тут его считают нубов и г-ном. А ведь куда проще сначала пообщаться, а потом делать выводы)
Положительные эмоции доминируют однозначно) Мы иногда устраиваем показательный "беспредел" со вторым жрецом) Бегаем по нужной ему, к примеру, локации вдвоем, кастуем на себя реген и валим с улюлюканьем мобов) Народ вокруг радуется и благодарит за позитив.
Я бы наверное вступила к вам в клан. Но я на Веге, а вы на Орионе так что между нами Целая Вселенная...:)

Der_Tod
12.11.2008, 14:04
Да уж... А жаль, очень жаль, потому что действительно общительных людей найти сложно, преобладающее большинство либо угрюмые, не знаешь, чего от них вообще ожидать, либо плаксы и неумехи. Ну странно для меня учить танка, как себя вести в данже) Да я лучше на себе продемонстрирую, только кто меня потом ресать будет?)
Вообще отношение к своим у нас до абсурда, наверное, хорошее) Слить хирку ради спасения соклана - фигня война, не в деньгах счастье. А рулит пусть тот, у кого есть руль) Эта "гонка на выживание" достала в реальности, а тут нам просто комфортно вместе.
Мы планируем пойти костяком на новый сервер, но и Орион бросать не будем ни за что, потому как лично мне, к примеру, жалко персонажа, убухано на него много, да и много друзей там осталось.

eudgenio777
12.11.2008, 14:06
eudgenio777
К сожалению, на 86+ кач прекращается, если у вас нет постоянной пати в Гуй-му, а ее не будет, если вы не в клане. На 86-м лвл за моба дают 0.005%, всех квестов вам хватит на 3%.
2 яшмы + куб будет приносить вам 800к опыту в день.
т.е чтобы получить уровень, вам надо будет затратить дней 10-12
А до 80-го можно и в одиночку прокачаться, благо в гуй-му пати найти не проблема
я соло до 75-го бегал, потом просто стало скучно
Я так не считаю. Вы еще забываете про кучу возможностей кача не имея квестов. Каких? Думаю, что вы знаете об этом, но тут не пишите. И это не только Гуй-му, не данджи, не яшмы, а много чего другого... И % будет и кач будет идти нормальный всегда, просто к этому "возрасту" надо готовиться "с молоду", что я и усиленно сейчас делаю. Чтобы рос не прекращался моего перса с "окончанием" квестов:) Чего и вам желаю от всего сердца. Правильно тут говорят - головой надо играть, а не ....:)))) Но это к вам никакого отношения не имеет, я уверена, что вы знаете о чём я.
Кстати вы написали про вторую яшму - подскажите что за 2 яшмы? Первую я знаю - в ГД у НПСов беру, а вторая где?

Bauntyhanter
12.11.2008, 14:21
Хм,в данной теме постоянно обсуждаются вопросы,напрямую касающиеся темы "Что для вас самое важное в клане?"Можно спокойно обьединять.:)
Единственное,в чем сходятся почти все высказывающиеся одиночки - что не были бы таковыми,если бы нашли СВОЙ клан.

Tigras
12.11.2008, 14:35
Очень верно мыслите. Я считаю что их вобще не существует, человек родился существом коллективным, это у нас в крови, просто не нашол место где ему будет тепло душой и ж... ой те сердцем)))

eudgenio777
12.11.2008, 14:42
А я и всегда говорила, что буду ТОЛЬКО в том клане, который сама выберу и который будет отвечать именно моим критериям, а не быть как "все" (подразумеваю под этим большинство). Так что я пока нахожусь в "одиночестве", НО в творческом поиске. И сколько это продлится (может навсегда, а может даже сегодня найду) не знает никто, даже я сама:)))))))

Der_Tod
12.11.2008, 14:43
А как можно найти СВОЙ клан, если не пробовать вступать в кланы?) Поделитесь инфой, может, я тоже своих променяю на этот гипотетический?)

PeterL
12.11.2008, 14:44
Я так не считаю. Вы еще забываете про кучу возможностей кача не имея квестов. Каких? Думаю, что вы знаете об этом, но тут не пишите. И это не только Гуй-му, не данджи, не яшмы, а много чего другого... И % будет и кач будет идти нормальный всегда, просто к этому "возрасту" надо готовиться "с молоду", что я и усиленно сейчас делаю. Чтобы рос не прекращался моего перса с "окончанием" квестов:) Чего и вам желаю от всего сердца. Правильно тут говорят - головой надо играть, а не ....:)))) Но это к вам никакого отношения не имеет, я уверена, что вы знаете о чём я.
Кстати вы написали про вторую яшму - подскажите что за 2 яшмы? Первую я знаю - в ГД у НПСов беру, а вторая где?

Квест второй яшмы активируется у НПС рядом с тем, который дает квест на стандартную яшму.
для этого вам нужно купить в ГМ шопе специльный итем - Приглашение. Стоит 3 голда. Если этот итем у вас в паке есть, то загорится значок квеста над НПС.
для квеста необходимо: 5 яшм 4-го уровня. порядка 80к на них надо, + 3 голда на вот это приглашение.

расскажите мне возможности кача помимо
лвл-ных квестов,
яшмы,
гуй-му,
Куба,
данжей,
контрактов
и мобов?

Впрочем последние три ниочем ? АОЕ кач тоже не особо рулит

eudgenio777
12.11.2008, 14:47
Да уж... А жаль, очень жаль, потому что действительно общительных людей найти сложно, преобладающее большинство либо угрюмые, не знаешь, чего от них вообще ожидать, либо плаксы и неумехи. Ну странно для меня учить танка, как себя вести в данже) Да я лучше на себе продемонстрирую, только кто меня потом ресать будет?)
Вообще отношение к своим у нас до абсурда, наверное, хорошее) Слить хирку ради спасения соклана - фигня война, не в деньгах счастье. А рулит пусть тот, у кого есть руль) Эта "гонка на выживание" достала в реальности, а тут нам просто комфортно вместе.
Мы планируем пойти костяком на новый сервер, но и Орион бросать не будем ни за что, потому как лично мне, к примеру, жалко персонажа, убухано на него много, да и много друзей там осталось.
Я может и приду на новый сервер, но после того, как тут на Веге во всём досконально разберусь, но до этого ОЧЕНЬ еще далекоооо............

eudgenio777
12.11.2008, 14:58
Есть еще три позиции зарабатывания % и всё такое. Две я проверила - действуют, а вот третья пока нет - проверю, сообщу сразу. Кстати первые две позиции появляются из одного квеста "Поиск драконов". Делаешь этот муторный квест и получаешь % и т..д. Меняешь знаки дракона на контракты и опять % и всё такое. А думаю этот квест просто бесконечен. Я его всегда делаю по ходу выполнения основных лвл-ных квестов. А знаки коплю на время полного отсутствия квестов. И этот период для меня уже неотвратимо близок:)

Der_Tod
12.11.2008, 14:59
Все и всегда знать нереально, потому лично я считаю, что познается все в процессе ознакомления с ситуацией)
Но если что, мы всегда рады новым членам клана, возраст и уровень значения не имеют никакого, главное - знание, что голова не только для того, чтобы в нее есть)

SimbaRus
12.11.2008, 19:25
А как можно найти СВОЙ клан, если не пробовать вступать в кланы?) Поделитесь инфой, может, я тоже своих променяю на этот гипотетический?)

1 Создать свой.
2 Полазить по форумам кланов.
3 Пообщаться с лидерами.
4 Определиться пк или не пк
5 Подумать об адекватности названий кланов и ников игроков в них.

Выбор всегда есть.

(Нет никакой ложки :)

Zealotus
12.11.2008, 19:38
Немного пофлудим....
wink23, купи рупор и крикни в мир .) ИЗ какого-нить мелкого клана тебя не кинут если хоть раз в 1-2дня заходить будешь. Опять же - все ги кричат о том как им нужны игроки, и большинство берет (особенно если ты хай-нолайфер) но вот что дальше с ними делать многие не знают - набрали людей и забыли, даже элементарно не познакомятся (и это в ги где он-лайн 10-20 а то и меньше) а потом удивляются куда это все выходят...
Bauntyhanter, в ги в которой я был были хаи, это не нубоклан где мастер с синим ником. В пати те же хаи которые били пб и водили по данджам все-же что-то от меня требовали и ждали - я не клиент которого провел и забыл а соклан с которым(в перспективе) придетстся часто паттится :)
Maegrinn, вариант1... вариант2.... бред притянутый за уши :) я уж давно 70+ что с кланом солокач что без (пока) найди пати на мобов в дандж - легко. PS: рай\ад на 90м левеле меня мало волнует - буду решать проблемы по мере их поступления .)
peterL, на 86м наверное пора уже не заморачиватся с качем.... глянул стату по экспы на левел - 86-87 я буду набирать 6-7 дней при среднем уровне ****отства и, заметте, без гуй му и куба .)
eudgenio777, с 70го левела есть еще право на собственность (как-то так называется, 100к экспы дают), дейлик. Пока летаешь по нему на скате можно приготовить\постирать\убратся\пофлудить на форуме, оч. удобно и не надо на тп тратится .)

Tigras
12.11.2008, 19:47
Я максимум был 83 и могу сказать что после 80ти кач еще тяжелее чем в линейке) Возникает желание зайти 1н раз в день зделать яшму) и выйти до завтра.

Gothic666
12.11.2008, 20:04
Я максимум был 83 и могу сказать что после 80ти кач еще тяжелее чем в линейке) Возникает желание зайти 1н раз в день зделать яшму) и выйти до завтра.

господи...я это и так почти каждый день делаю)))вот почему я не77)))

Aitaly
12.11.2008, 21:21
Играю соло... почти)
Точнее мы втроем играем соло.
Я - кошка, мой молодой человек - лучник, подруга - жрица. Мы маньяки крафта, так что ни в чем не нуждаемся, ходим в самом или почти в самом лучшем) Есть друзья, которые с удовольствием выслушают/выговорятся сами, поднимут настроение мне и себе.. ну и в данжи сводят, когда нужно)) Я конечно не высокого лвла и не знаю, что будет дальше... но пока нам хорошо вот так, вступать куда-то мы не спешим. Многочисленные зовущие в клан даже раздражают, ну не тупость ли - просто так, проходя мимо, кидать приглашение в клан? Для меня, как для человека, полтора года проигравшего в ла2 на рейтах х1, это просто дикость. Хочется, чтобы народу в клане было много? Зачем? Чтобы среди этого "много" все равно доверять 3-4 людям? Лучше уж пусть народу будет не много, но все - лучшие.
ЗЫ. Tigras, вы говорите очень правильные вещи) Я так поняла, кланы подобные вашему тут редкость... узнать бы про ваш подробнее, все-таки мы на одном сервере, судя по вашей подписи... ^_~

Ayrus
12.11.2008, 21:32
Соло никак нельзя, на определенной стадии игра просто надоест (причем очень быстро)

Если уж никак не хочется в клан - как исключение, можно играть с узким кругом друзей.

Zealotus
13.11.2008, 03:51
Tigras, значит у мну есть стимул качатся - хотя-бы ради того что-бы проверить это .)
Aitaly Ayrus, оч много кланов как раз и являются узким кругом друзей (и инвайты не кидают и в мир не кричат). Почему-бы не создать свой?)

eudgenio777
13.11.2008, 11:33
Соло никак нельзя, на определенной стадии игра просто надоест (причем очень быстро) Если уж никак не хочется в клан - как исключение, можно играть с узким кругом друзей.
По поводу надоест не знаю (пока не надоела), но по поводу друзей - согласна на все 100!!! Очень рада, что у меня КУЧА друзей и все мне, как впрочем и я, всегда готовы мне помочь если не делом, то советом. И я за это им ОЧЕНЬ от всего своего сердца благодарна.:)

90999
13.11.2008, 12:09
Клан вещь обязательная поэтому вступай в клан Джедаи на орионе: http://dgedays.clan.su/
набор 40+

R-max
13.11.2008, 12:50
Клан вещь обязательная поэтому вступай в клан Джедаи на орионе: http://dgedays.clan.su/
набор 40+

Сказал как отрезал. Категорично очень. Аргументируй.

PeterL
13.11.2008, 12:54

о черт Петросян, ты когда мне скрины дашь с оружием, в котором 3 ячейки. Ты ж 83-м был, навярняка у тебя таких скринов море, а, петросян?

А по теме лол. 1кк опыту в день только на ежедневках и кубе - занимает 2 часа времени + кач часик, чтобы немного бабла отбить.
83-ий лвл берется за 4-5 дней играя 3 часа в день. Если б еще была возможность играть 10 часов в день и ходить, как все нормальные люди в гуй-му, 83-ый лвл берется за 2 дня.
в ла-2, чтоб взять тот же 70-ый например, надо неделю качаться в пати как сумасшедший все сутки на пролет
PW - халява

90999
13.11.2008, 13:32
Сказал как отрезал. Категорично очень. Аргументируй.

Вы имеете чтото против?

Tigras
13.11.2008, 15:14
о черт Петросян, ты когда мне скрины дашь с оружием, в котором 3 ячейки. Ты ж 83-м был, навярняка у тебя таких скринов море, а, петросян?

А по теме лол. 1кк опыту в день только на ежедневках и кубе - занимает 2 часа времени + кач часик, чтобы немного бабла отбить.
83-ий лвл берется за 4-5 дней играя 3 часа в день. Если б еще была возможность играть 10 часов в день и ходить, как все нормальные люди в гуй-му, 83-ый лвл берется за 2 дня.
в ла-2, чтоб взять тот же 70-ый например, надо неделю качаться в пати как сумасшедший все сутки на пролет
PW - халява

Клоунов в тему не звали. Если ты чего то не видел не значит что этого нет или есть доказательства обратного? На грине в отличии от голда не написано сколько ячеек может быть. Я просто не предпологал что это такая уж новость для всех.
Зы по теме) ну надо перед тем как вступайте в клан перечислить его достоинства) Те предоставить аргументацию зачем в него вступать.

PeterL
13.11.2008, 15:42
Клоунов в тему не звали. Если ты чего то не видел не значит что этого нет или есть доказательства обратного? На грине в отличии от голда не написано сколько ячеек может быть.

какие доказательства тебе нужны?? - это ты должен предоставить доказательство, что есть оружие с 3мя ячейками.. ты меня обозвал петросяном и нупьем. я жду от тебя обоснований твоих слов или публичный извинений, если их не последует. ты останешся шутом в моих глазах и некоторых других форумчан.
Модератор-форума с 91-м левелом поржал над тобой в соседней теме, тебе этого мало, Петросян?
или тебе нужны доказательства китайцев?? зайди на аукцион, попробуй найти пуху с 3-мя ячейками, с самыми галимыми статами, там на аукионе несколько сотен пушек, ты не найдешь ни одной из них больше, чем с 2мя ячейками.

Tigras
13.11.2008, 15:51
какие доказательства тебе нужны?? - это ты должен предоставить доказательство, что есть оружие с 3мя ячейками.. ты меня обозвал петросяном и нупьем. я жду от тебя обоснований твоих слов или публичный извинений, если их не последует. ты останешся шутом в моих глазах и некоторых других форумчан.
Модератор-форума с 91-м левелом поржал над тобой в соседней теме, тебе этого мало, Петросян?
или тебе нужны доказательства китайцев?? зайди на аукцион, попробуй найти пуху с 3-мя ячейками, с самыми галимыми статами, там на аукионе несколько сотен пушек, ты не найдешь ни одной из них больше, чем с 2мя ячейками.

Потому что если бы ты не был клоуном, ты бы написал все это в личку, а так ты работаешь на публику и мне тебя жалко. Поэтому не собираюсь делать озлобленного ребенка еще более озлобленным. Ребенок когда у меня будет скрин я тебе его предоставлю. Доказательств у тебя обратного моему утверждению нету. То что нет на аукционе это не доказательство).
Зы я всетаки угадал с петросяном. Я абсолютно зря назвал тебя петросяном это не в моем стиле, но бывают помутнения разума у всех когда то). Но как показали твои посты я угадал. публика не нуждается в твоей работе у нее уже есть 1н) по ртр показывают.

PeterL
13.11.2008, 15:53
Потому что если бы ты не был клоуном, ты бы написал все это в личку, а так ты работаешь на публику и мне тебя жалко. Поэтому не собираюсь делать озлобленного ребенка еще более озлобленным. Ребенок когда у меня будет скрин я тебе его предоставлю. Доказательств у тебя обратного моему утверждению нету. То что нет на аукционе это не доказательство).
Зы я всетаки угадал с петросяном.

Слова свои вспомни, умник,, и вспомни, кто первый из нас блеснул умом и перешел на оскорбления

Петросян отдыхает)))) Кнопку "Посмотреть игрока" почаще юзайте) увидите у какого нить(думаю максимум 3его по счету хая 3х слотовое а то и 4х).

Еще для тех кто учил в школе алфавит, те умеет читать) при крафте в котлах есть описание что вещь может содержать х-х отверстий)
Еще 79+ ***) подпись наверно тоже петросянщина)

DIXI

Tigras
13.11.2008, 16:08
Ну подтвердил мой пердыдущий поста "Мамааа а он первый начал". Извини за стеб просто не могу удержатся) Во избежание зафлуживания форума пиши пожалуйста в личку, есл есть что по делу,
ну или прямые доказательства опровергающие мое мнение. Зы извини что назвал петросяном.

Der_Tod
13.11.2008, 16:41
1 Создать свой.
2 Полазить по форумам кланов.
3 Пообщаться с лидерами.
4 Определиться пк или не пк
5 Подумать об адекватности названий кланов и ников игроков в них.

Выбор всегда есть.

(Нет никакой ложки :)

Вообще-то у меня свой созданный уже есть и я об этом писал на предыдущей странице) "Свой" - комфортный по людям, а для того, чтобы узнать, что там за люди, надо либо постоянно с ними общаться, либо туда вступить. Это я вот к чему. А просто сидя на заднице и размышляя, никогда ничего не найдешь.

Kodringer
13.11.2008, 16:48
в игрушку затащила жена. спустя некоторое время решили организовать клан. и НИ РАЗУ не пожалел с тех пор.

Собрался/сыгрался крепкий костяк. потихоньку приходят новые люди. в общем растем.

Клан хорош, когда в нем все свои. А чтобы стать своим - нужно время и совместные пати. Но к сожалению далеко не все это понимают :(

з.ы. для эксперимента попробовал выйти из клана и поиграть соло. меня хватило на полтора суток :)
как-то неловко себя чувствовал без кланчата :) при том, что пишу туда довольно нечасто.

з.з.ы. тут писали про 20+ возраста. так вот. у меня в клане получилось больше десятку народу 30+. и это замечательно должен вам сказать. ибо народ - адекватен (по определению). а вот среди молодежи адекватность - еще поискать надо :) но она есть. и это не может не радовать.

з.з.з.ы.
АДЕКВА́ТНЫЙ, -ая, -ое; -тен, -тна, -тно. Книжн. Вполне соответствующий, совпадающий. Адекватные понятия. [От лат. adaequatus — приравненный]
то есть - ты знаешь, чего ждать от человека в конкретной ситуации.

а то многие пишут это слово не зная, что оно обозначает.

PeterL
13.11.2008, 17:03
Ну подтвердил мой пердыдущий поста "Мамааа а он первый начал". Извини за стеб просто не могу удержатся) Во избежание зафлуживания форума пиши пожалуйста в личку, есл есть что по делу,
ну или прямые доказательства опровергающие мое мнение. Зы извини что назвал петросяном.

держи ссылку с французского сервера
http://pw.mondespersistants.com/?article=44
там сразу под первым скрином написано по-французски

Les armes peuvent avoir jusqu'à deux sockets.
Les armures, les casque et les capes peuvent avoir jusqu'à quatre sockets.
Les autres objets ne peuvent pas avoir de sockets.

сам переведешь или мне?
может тебе с китайского сервера надо? чтоб иероглифами было написано ?

MaKRi
13.11.2008, 18:08
Есть ли клан, где преобладают игроки с реальным возрастом за 30?

Tigras
13.11.2008, 18:10
Есть ли клан, где преобладают игроки с реальным возрастом за 30?

http://forum.pwonline.ru/showthread.php?t=7690
Вот тема про возраст там можно поискать, ну или тут кто то говорил что у них ги 30+ напишите ему в личку. Вобщем если разроете флуд найдете, кланы такие есть.

Gothic666
13.11.2008, 18:59
набор 40+

мм..а это не считается как реклама?

allien
13.11.2008, 19:32
клан с возрастом за 30... - раньше были танцы для тех кому за 30, а сейчас значит кланы?) В чём интерес таких кланов? Мне вот интересно общаться с разными возростными группами, хотя и не со всеми людьми. Знаю людей которым и за 30 и за 40 уже - а они не интересны. Знаю людей 18 лет, от которых можно узнать что-то новое и интересное, поболтать не напряжно. Есть адекватные люиди и ниже 16 лет, хотя и гораздо меньше. В клан надо идти, на мой взгляд, всё же либо по интересам либо по клан чату, но ни как не по возрасту. Со своими сверчтниками я в реале общаюсь, а здесь интересно поообщаться с другими людьми)

Tigras
13.11.2008, 19:36
На вкус и цвет как говорица. 30+ это наверно не попытка зделать закрытое общество, а попытка собрать людей, которые создадут атмосферу чтоли 30+ в этом обществе. Незнаю как точнее описать
надеюсь мысль поймете.

allien
13.11.2008, 21:30
На вкус и цвет как говорица. 30+ это наверно не попытка зделать закрытое общество, а попытка собрать людей, которые создадут атмосферу чтоли 30+ в этом обществе. Незнаю как точнее описать
надеюсь мысль поймете.

интересно и что за особая атмосфера 30+?)

Deychi
13.11.2008, 21:43
allien, а это задушевные посылы, общение матом, но без злобы, настальгия по СССР, и филосовские размышлизмы, что раньше солнце было ярче, а трава зеленее. Что нынче молодежь не та... в общем дяденьки и тетеньки собираются больше языком почесать и поиграть в дество, нежели набить уровень и быстрее остальных скрафтить грин ))).

allien
13.11.2008, 22:01
это тогда уж за 50. Да и те кто сидят в онлайн играх не особо такими разговорами увлекаются)

Kodringer
13.11.2008, 22:06
на самом деле СПЕЦИАЛЬНО такого не планировалось. но так получилось :) у меня в клане разброс по возрасту от 15 до 40(включительно). на неинтересность еще никто не жаловался :)

з.ы. возраст - это естественно не критерий человек. точнее критерий - но никак не первый. но. зачастую люди, которые вышли из подросткового возраста ведут себя на порядок разумней :) факт.

з.з.ы. мне самому 25 и я естественно не претендую на истину в последней инстанции. это так - личные наблюдения :)

allien
13.11.2008, 22:17
и в 40 лет есть люди, которые отыгрывают отморозков в игре - просто потому что игра.
Поэтому возраст влияет лет до 20 на показатель адекватности, а в остальном это опыт игр и характер игрока)

Hellhead
13.11.2008, 22:23
-а советские времена-то оооо...
-а в советские временя-то уууу....(с)
извините, не удержалась.
раздел по обсуждению возраста в ги ниже)))

яя за клан, за дружный и весёлый ^_________^

eudgenio777
14.11.2008, 11:24
И еще немного по теме. Не знаю как там в клане, но у меня (соло) всё игровое время забито так, что и свои-то квесты по ДК сделать просто некогда. Иногда даже отказываться от предложений приходится, но друзья меня понимают, поэтому особо не напрягают с повторными предложениями. А я в основном редко отказываю, только когда вижу бессмысленность своего присутствия в пати. Вот и сегодня вечером приеду с работы/учёбы и даже не знаю что сделать? То-ли в дандж пойти с друзьями (помочь), то-ли в ХХ своего нового друга сводить чтобы посмотрел что это такое , заодно полную как обычно зачистку там сделать от БОССов с их мобами? А тут еще ДК висит, тоже сделать хочется, ведь задания уже по лвл. закончились, а тут и % и дух и т.д. По поводу духа - на ДК уже 1кк духа накопила, НО вот проблема (смешно прям) денег нет для его использования и осталось то совсем немного скилов то прокачать, почти уже все по макси прокачала, но осталось чуток, а тут такое дело:))) Хотя всё это временное явление. Думаю на выходные фармом заняться, вот тогда и деньги появятся. Так что в соло играть МОЖНО и не напрягает это НИКАК.

Siddxartxa
02.12.2008, 16:57
eudgenio777 - хочу помогу хочу не помогу, чем бы себя сегодня занять? ай помогу нубику...о набью денег... схожу в хх...нубы-хх-деньги-нубы-хх-деньги. очень весело не правда ли?=)

NecrONIKS
02.12.2008, 22:22
А я вот по теме отпишусь...
Когда ушел из НасРать, долгое время бегал один, нашел много друзей средь разных кланов, и теперь этии связи очень помогают мне. Могу сказать одно: одному бегать скучно, но быстрее кач и больше друзей, но с кланом веселее))

Bizarre111
04.12.2008, 00:17
Ниасилил второую половину страниц, хотя вопрос для самого тоже актуален.

Речь не об общении, тут, как говорится, было бы желание, а именно о пати (раз уж игра онлайн, а проходить квесты с опозданием на 20+ лвл не интересно и вообще приятно в пати играть), и получается дилемма:

Без ги, но с друзьями: у меня подавляющее большинство друзей, которых вижу онлайн, сами в ги и клава в чате не поворачивается их отвлекать от манча самими же ги насаждаемого, именно потому что если попросить, то не откажут.

В ги (неважно - с друзьями или без): всякая ерунда вроде налогов, сдачи ресов и т.п. не проблема, а вот постоянный онлайн не могу себе позволить - в игре бываю не регулярно - следовательно кик (что давеча и имел удовольствие испытать )) ), и кроме того охота просто поиграть, а не убиваться чтоб на след ТВ хоть какую пользу принести, пусть и как часть зерга, но в ги пинателей долго не держат.

Дадада, не все ги ****оты, не все требуют манча ... ммм ... кроме нубоги таких не встречал (счастливчиков вроде описанной страниц на 20 выше парочки и их друзей в расчет не беру - везет не всем )) ) - ги на то и ги чтобы чем-то людей объединять - начинается с обещаний всяких вкусностей и ТВ как вишенка сверху, но суровая правда жизни заставляет требовать ****отства от членов ги - ТВ приносят радость если они успешные, а 70й и 50й лвл не соперники. ****оты полные или "тока чуть-чуть, т.е в меру" имеют право быть, как и все другие - я не о стиле игры говорю (не нападайте - "****от" не для обиды использую, а для краткости/понятности), а о том как играть без ги но не соло и при абсолютно свободном онлайне )).

Было бы здорово иметь что-нибудь вроде клан чата, только для некланов где люди могли бы сколачивать пати из тех кто онлайн - а то бродим по ПВ одинокие и издлека на ПБ с ненавистью поглядывем. Главное чтоб без коммерческого флуда как мир чате. Наверняка такое уже сто раз предлагалось, просто никак не могу найти, разрешилось ли и чем.

NoWayForYou
04.12.2008, 12:14
Bizarre111, плюсадЫн!
В игру хожу получать приятные впечатления и отдых. Часто весь вечер тупо исследую окрестности без кача. Просто потому что пока интересно и очень красиво. Соответственно, для ги я - балласт. :) В голове возникали те же мысли, что и у Вас. :)

saphirus
04.12.2008, 13:00
Вот собственно все плюсы и минусы вступления Ги, которые мне удалось заметить
+
1) увеличение скорости кача из-за частого посещения вместе с соклановцами данжей, Гуй Му.
2) фан на ТВ
3) защита клана от посягательств на тебя
4) общение, заведение новых знакомств
5) меньше времени уходит на то чтобы выполнить квесты на ПБ вне данжей, типа Гены или пурпура (хотя это сомнительно, когда как)
6) тут должна быть какая-то отличительная особенность клана из-за которого к нему тянутся :)

-
1) Должен осознавать, что некоторые действия могут негативно повлиять на клан, поэтому приходится думать не только о себе, когда что-то делаешь, но и о репутации клана
2)сборы, да придётся отдавать честно нажитое
3)межклановые войны. очень мешают жить
4)частый онлайн. приходится держать себя в форме и играть, даже если хочется забить на игру на неделю (хотя есть кланы ориентированные на таких игроков на Мире)
Возможно я что-то пропустил, поправьте меня.

Sun_Tzu
04.12.2008, 13:16
Собрать пати на Мире, по крайней мере, это еще та работенка. Большинство, я не оговорился, именно большенство игроков в этом плане полные нубы. Даже если они уже имеют опыт игры на других серверах. Все сидят, скажем возле Пурпура и телятся - "Пурпур - это страшно", "мы не осилим", "только ХАИ могут...ХАИ нам помогут". Казалось бы, куча народа, возьми и ПОПРОБУЙ, сможешь или нет. Нет... сидят ждут ХАЕВ. Которых просто раз, два и обчелся. Да и то, этот "Хай" на 5 лвлов выше тебя. То же и с данжами. И в 19, и в 29, и в 39 насильно собирал пати своих лвлов. Это о прелестях "одинокой" жизни. Но в клан не стремлюсь. Хотя с удовольствием походил бы и в данжи, и в Гуй Му, и на ТБ.

HoCiCo
04.12.2008, 16:03
межклановые войны. очень мешают жить

зато дают кучу фана%) без них скучно играть^^ ходить ноуклан и пкшить нупов или нарываться на пвп... не вариант...
так что в + клану^^ имхо

частый онлайн. приходится держать себя в форме и играть, даже если хочется забить на игру на неделю

во всех кланах мжно предупреждать об отсутствии в игре на определённый срок, без последствий х_Х тем более если на неделю всего.

MetalVixen
04.12.2008, 23:27
межклановые войны. очень мешают жить

зато дают кучу фана%) без них скучно играть^^ ходить ноуклан и пкшить нупов или нарываться на пвп... не вариант...
так что в + клану^^ имхо

Если ты папка, то меж клановые войны это мега круто сливаешь всех и вся, всех и вся… все одно и то же… «супер» фан.
Если ты нуб – тебя сливают все и вся, и все дружно плачатся в клан чат своим папкам или собирают нубо отряд пытаясь дать сдачи, но сливаясь снова и снова. Тоже так фаново=).
В соло нет разнообразия, в постоянном варе тоже все однотипно довольно-таки. Все это хорошо только до какого-то времени, но рано или поздно настанет та самая черта, когда все надоест.
Так что ИМХО, что соло что в клане – разнообразия и фана в ПВ во всяком случае после 70+ не много. ХХ, гуй, данжи…вар, мобы…ТВ, мы взяли терру, мы удержали свою терру, мы проиграли терру, собираем деньги на нубо клан что б на нас не напали и мы перебили ставки за территории, миня запекашили!, я запекашил…

silash
04.12.2008, 23:34
очень хороший клан shinigami . заходите. рекомендую

Vedana
05.12.2008, 07:35
В Л2 безклановых (на англо-офе) так и называли – «нофактор», ноуфакторами были, ноуфакторами и останетесь.
Любая пвп онлайн игра рассчитана на слаженные действия пати, умением управлять и руководить толпой и добиваться успехов в коллективе, все остальное удел РПГ соло, если люди качаются в соло, то рано или поздно они все равно найдут себе кост-пати, или клан…
в любой игре на хай лвлах так, а без клана в кос-пати вам места не буде, свои «проверенные» дороже и надежнее «заезжих гастролеров».

Для себя я решила что до 40 лвл в клан не пойду.
Во-первых я как настоящий нуб прохожу все сама, и сама во всем разбираюсь, что бы не докучать потом нубскими вопросами «сторожил»,
во –вторых хочется вступить в такой клан, в котором захочется играть и общаться, т.е не по объявам в чате, а все таки по знакомству с конкретными людьми, поэтому бегаю присматриваюсь…

А ТОП кланы, в силу своего первенства рискуют набрать в свои ряды много «мягкотелых» на хай лвлах, которые ищут славы и денег, они редко составляют костяк клана, а перетекают из один клана в другой(как только власть над миром без поворотно меняется), искренне желаю каждому клану/гилдии как можно реже встречаться с «жидкими телами» которые всегда найдут повод быть недовольными и променять ваш клан на более выгодную партию…

По поводу нубских вопросов и ответов:
у меня еще не было ни одного случая что бы мой вопрос оставили без ответа, я пристаю с вопросами к чужим людям (сама еще не в клане) и мне все равно отвечают, потому что стараюсь быть хотя бы приятным собеседником, а не капризным хамом….

Вот несколько примеров вопроса, в том случае если ваша пати свалила, а вы не проследили по карте:
- ля, че не могли подождать!!!? Куда вы свалили!!!??
- где все?
- не вижу вас на карте, вы уже в данже?
- вы в данже, на каких мобах?
- какой лвл данжа/раса (если нубский)?
- данж в какой локации?
- ждите меня!!! куда бежать?????
И прочее и прочее…вот подумайте на какой вопрос и как могут ответить, и потратить на вас мало времени, но максимально доступно объяснить где их искать…

Не хотите услышать глупые ответы?(«бежать сюда», «идти в Караганду», «все тут») не задавайте глупые вопросы!,
это относиться ко всем людям которые требуют к себе повышенного внимания, но при этом не способны даже сформулировать вопрос, ответ на который удовлетворил бы их, и не задел бы самолюбие

Assasiny
05.12.2008, 08:10
Если работаешь как я(8 - 21 а играешь ночью с закрывающимися глазами) нет никакого смысла вступать в клан, ибо толку ни мне от клана ни клану от меня никакого.
К тому-же спокойней - никто никому ничего не должен.
Я бы так не сказал, ибо все живут в разных часовых поясах. Объясню на примере. Был у нас клан в другой онлайке, никто никого не грузил, болтали, помогали советами, подсказки давали, вещи друг другу передавали. Было много игроков из России, Ураины, Литвы, Латвии, Казахстана, Молдовии. Вот когда одни уходили спать, другие приходили. Только правда утром по Москве мало было, а вот вечером самое урожайное время дня.

allien
05.12.2008, 08:30
Если ты папка, то меж клановые войны это мега круто сливаешь всех и вся, всех и вся… все одно и то же… «супер» фан.
Если ты нуб – тебя сливают все и вся, и все дружно плачатся в клан чат своим папкам или собирают нубо отряд пытаясь дать сдачи, но сливаясь снова и снова. Тоже так фаново=).
В соло нет разнообразия, в постоянном варе тоже все однотипно довольно-таки. Все это хорошо только до какого-то времени, но рано или поздно настанет та самая черта, когда все надоест.
Так что ИМХО, что соло что в клане – разнообразия и фана в ПВ во всяком случае после 70+ не много. ХХ, гуй, данжи…вар, мобы…ТВ, мы взяли терру, мы удержали свою терру, мы проиграли терру, собираем деньги на нубо клан что б на нас не напали и мы перебили ставки за территории, миня запекашили!, я запекашил…

самое интересное в таких играх - сражения равнозначных пати и кланов, когда выигрывают за счет правильной тактики и опыта. Опытные и сыграные конст пачки могут валить врага с численным преимуществом и своих лвлов. Разве это не интересно? Даже не в пати а просто в замесе или по вару иногда приходилось убивать на 5-12 лвлов больше себя 1 на 1. Поэтому совсем необязательно в варе пкашить младших. Можно и на старших отрываться. А в ПВ без слития процентов это и вовсе становится не страшным. Хотя был бы слив - люди бы больше думали стоит нападать или нет без причинно, наверное)

Leleea555
05.12.2008, 09:49
Эй дракон хочешь в клан Север если да то обращайся ко мне я КИСКа часто бываю в городе оборотней у этих котиков если хошь приходи мытебя как родного примим!

HoCiCo
05.12.2008, 09:50

нытьё? нупоотряды? не везло те с кланами *_*
каждое пвп проверка своих сил%) особенно приятно завалить какогонить "папко" прилетевшего всех нагибать^^ да и всегда можно найти себе соперника равного по силе и с ним фаницо^^ а те кто сильнее будут всегда...
+о варах всем обычно известно и после пвп не получаешь в личку вариации на тему "за что ты миня убииил??77хнык хнык"
ЗЫ а папко это 90+? оО так их тоже сливают, о ужс.

Leleea555
05.12.2008, 09:53
[QUOTE=Leleea555;382492]Эй дракон хочешь в клан Север если да то обращайся ко мне я КИСКа часто бываю в городе оборотней у этих котиков если хошь приходи мытебя как родного примим!

vantula
05.12.2008, 13:59
"И ты прав, и ты тоже прав..."
(С) Соломон, кажись:o

Мне без клана спокойнее, хотя, временами, труднее. Но мне не нужен ни "руль", ни проблемы, с ним связанные - этого мне хватает в реале. Здесь же я веду себя так, как бы я вел себя на курорте - необременительные знакомства, местный колорит, полное отсутствие задолбавших дел и надоевших рож. Зачем я буду глубоко влезать во внутренние дела этого, в сущности, чужого и далекого городка? Чтобы, когда я вернусь "к своим баранам", сиреч, выйду в реал (или верусь из отпуска) меня в самый неподходящий момент кто-то дергал, типа "братан, приезжай на стрелку"? Да ну... Я не беру на себя обязательств, которые не смогу или не захочу выполнять, а вхождение в клан накладывает обязательств не мало. Так что для реального клана я - мертвый груз, а от "нубского недоклана" мне больше головной боли, чем пользы.
Я спокойный и доброжелательный человек, скорее всего не откажу в помощи "здесь и сейчас", но долговременные взаимные обязательства - это не для меня, здесь я только отдыхаю.
Станет скучно? Займусь другим, никого этим не подводя.

ZVER003
06.12.2008, 21:05
Народ скажите вот говорят что клан могут расфармировать админы. Если правда то объясните почему.

gosanai
06.12.2008, 21:22
у меня есть вопросик один!!!!а есть КЛАНОВЫЙ банк???в игре или просто кто то из клана собирает деньги и ресурсы????
Да и если есть то подскажите пожалуйста как его сделать!!!!!
Очень интересно узнать!!!!!

Sun_Tzu
07.12.2008, 11:30
Как правило "руль" ищут люди, страдающие от нонфакторства в реале. Возможность выразить себя в стае, совершить что-то, на что в реале не хватило бы духа, создать имедж "крутого"...
А вот те, которые в реале являются лидерами, в той или иной форме, постоянно вращаются в коллективе и принимают на себя ответственность за этот коллектив, эти ищут возможности отвлечься от головной боли, связаной с этим лидерством, и возможности побыть одному и в тишине.
П.С. аффтору, нахватавшемуся на ГоХе непонятных ему терминов, я бы посоветовал хотя бы выучить их написание. А то режет глаз "кос-пати", "нофактор"...

SleepyGirl
07.12.2008, 14:00
у меня есть вопросик один!!!!а есть КЛАНОВЫЙ банк???в игре или просто кто то из клана собирает деньги и ресурсы????

К сожалению, у китайцев не хватило ума его придумать и несмотря на просьбы игроков непонятно введут ли когда-нибудь. Разработчики вообще систему кланов оставили в полусыром виде - ни полноценных союзов, ни полноценных войн...
Так что заводите отдельный аккаунт под банк и назначайте банкира.

Sun_Tzu
07.12.2008, 15:08
К сожалению, у китайцев не хватило ума его придумать и несмотря на просьбы игроков непонятно введут ли когда-нибудь. Разработчики вообще систему кланов оставили в полусыром виде - ни полноценных союзов, ни полноценных войн...
Так что заводите отдельный аккаунт под банк и назначайте банкира.
... которого потом забанят по подозрению в продаже игровой валюты за реал... :rolleyes: как там было ? "необоснованное обогащение"...

murindal
07.12.2008, 16:21
отпишусь по теме...

клан плох тем, что ты не можешь делать то, что хочешь. ты не можешь ПКнуть того, кто тебе не понравился, а даже если ПКнул, то придется оправдываться перед кланом.
попробовала создать себе твинка-друида, играю в свое удовольствие, общаюсь только с петом и другим игрокам квесты делаю (иногда за деньги, иногда потому, что понравились). недостатка в деньгах нет, хотя занимаюсь только фармом (а дк сдаю неписю=)), думаю в будущем напокупать с сотню сундуков и вытащить бао, тогда даже водил по данжам не надо будет искать. кто занимается у меня киллстилом мобов или грубит - тех с удовольствием проучиваю, благо игроков без клана плохо запоминают, даже если он будет в вар-листе.
в общем, ноукланы - что хотят, то и делают, хотя с пб попа, придется нанимать =)

Secrecy
07.12.2008, 21:15
Не вижу для себя в клане никакого смысла.. во всем привыкла разбираться самостоятельно, если что спасут друзья и пати. Я была в паре кланов, но как не старалась, не смогла влиться в коллектив..и пустая болтовня в чате донимает. мне гораздо приятней и спокойней ходить в одиночку и уже в процессе игры встречать интересных для себя людей. может быть, в будущем все переменится, не знаю

SleepyGirl
07.12.2008, 22:32
... которого потом забанят по подозрению в продаже игровой валюты за реал... :rolleyes: как там было ? "необоснованное обогащение"...

Помню-помню, подобный вопрос задавался администрации, я сама перепуганно рыла носом тему в поисках ответа :) Однако администрация там мягко ответила в том духе, что понимает проблемы кланов с банковскими хранилищами и их не банит, поскольку необоснованного обогащения в сущности там не происходит.
Это в теории, конечно, на практике гарантий никаких нет, но я часто вижу персонажей крупных кланов с характерными никами "Складчина", "Хранилище", "Банк" и не слышала еще чтобы кого-то из них забанили. Поправьте меня если был прецендент, возможно я чего-то не знаю :)

Poloskun4ik
07.12.2008, 23:56
Клан нужен не для того, чтобы вам что-то навязывать или обязывать...
Скорее для совместных походов куда-либо.
На боее высоких уровнях становится труднее играть в одиночку и это правильно. Не будет же один перс сам себе и лекарем и бафером, ДД и танком, это нарушит весь игровой баланс и сделает игру неинтересной.
Кстати сам был в нескольких кланах. Вначале в нубских. Первое, что меня больше всего раздражало, что лидер клана чуть ли не каждые 5 минут клянчил деньги на ап клана. Не успел вступить, а уже налогами облагают.
Не люблю кдланы, где все молчат и каждый сам за себя.
Не люблю кланы, где коллектив делится на "своих" и "чужих".
Не люблю кланы, где много поноса и срача. Даже если вас убил ПК или вы потеряли шмот, ну зачем засорять матом кланчат? Нужно же уважать других.
Кстати о культуре- я мат признаю, в меру можно. Но не признаю тупость и скудность языка, когда кроме мата других слов не знают, это даже печально.
Не люблю кланы, где запрещено ПК. Это всего лишь игра, захотелось, убил. Но меньше всего мне нравится убивать новичков и низкоуровневых игроков, выбираю цели сильнее себя.
Ну вот, как видите, я в клане и моя свобода нигде не ущемляется, наоборот даже больше открывается возможностей.

Sun_Tzu
08.12.2008, 13:25
Помню-помню, подобный вопрос задавался администрации, я сама перепуганно рыла носом тему в поисках ответа :) Однако администрация там мягко ответила в том духе, что понимает проблемы кланов с банковскими хранилищами и их не банит, поскольку необоснованного обогащения в сущности там не происходит.
Это в теории, конечно, на практике гарантий никаких нет, но я часто вижу персонажей крупных кланов с характерными никами "Складчина", "Хранилище", "Банк" и не слышала еще чтобы кого-то из них забанили. Поправьте меня если был прецендент, возможно я чего-то не знаю :)

Администрация так и не ответила ничего по существу. Все ответы были плавно-обтекаемыми и не несущими в себе однозначной информации. Т.е. бан/нeбан нагадает на ромашке Оператор№хх... А пока это так, шанс вcегда остается.

Neko00
10.12.2008, 10:04
Меня приняли в клан уровне эдак на 12-м. Просто решил ответить на первый инвайт. Сейчас я уже 31 и недавно вхожу в игру и вижу над своей головкой Мастера) не буду объяснять почему так получилось и кто после этого бывший клан лидер (в конце концов не мне судить ^__^). Так вот у меня маленькая просьба: может ли кто-нибуть дать ссылку на тему про прокачку клана..или вкратце объяснить что и где делать? )

watcher_white
11.12.2008, 08:18
Да уж... Осилил 26 страниц, больше сил нету :)
Не слишком ли вы, ребята, проецируете свои социальные предпочтения/привычки на игру?
Ведь многим, наверное, и 20-и лет нет... А думаете, что уже все знаете, что и как бывает... :(

Я играю второй день в PW :)
До этого, больше года гонял на разных серверах в Линейке, как в клане, так и соло... Включая пять личных персов на одном сервере... PW пока привлекло возможностью играть соло, не создавая множество персов для взаимной поддержки (это уже не игра, а какой-то виртуальный "бизнес") :)
Что получится - покажет время...

Но я могу сказать только одно - почти все участники темы отождествляют свои социальные роли и предпочтения в реальном социуме со своими персонажами в игре и переносят свою зависимость/независимость в социуме на игру...

Ребята! Это всего лишь игра! Расслабьтесь! Получите удовольствие! Попробуйте в игре сменить свои социальные убеждения!

Sun_Tzu
11.12.2008, 09:19
Я играю второй день в PW :)
..........................
А думаете, что уже все знаете, что и как бывает... :(
..........................

:p

.

watcher_white
12.12.2008, 00:35
Это не цитата, а передергивание с целью искажения смысла первоначального сообщения :)

В исходном сообщении эти две фразы идут в другом порядке, и в совершенно разных контекстах ;)

Так что не фиг...

eudgenio777
12.12.2008, 11:56
УФФ осилила всю писанину! Играю СОЛО и ни на что не жалуюсь. Докачалась до 70+++... и не чувствую себя "ущемлённой и брошенной". Друзей КУЧА! Все ребята ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ! Общения столько, что весь ПМ всегда "красный", даже не успеваю всем отвечать. Я всем помагаю по мере возможности и мне все отвечают тем-же, за что им всем благодарна. И мы друг другу не надоедаем нытьём и т.д., т.к. относимся друг к другу с уважением. На БОССов в ХХ и т.д. хожу соло и просто используя НЕ "кривые руки" и голову, валю их на ура. Надо просто знать что для какого БОССа надо предусмотреть. Вот тут пишут о Бао! Да, согласна, Бао это и моя мечта, НО при правильном применении вышеуказанных навыков и Голем - СИЛА! У меня он всех ПБ убивает, правда дольше получается, но важен не временный фактор, а результат. А результат всегда один - ПБ труп и куча лута. Короче ВЫВОД! Каждый ищет в игре себе то, что ему по душе и что помагает ему отдахнуть после работы и учёбы.
Хотя сама не отрицаю того факта, что рано или поздно мне предстоит примкнуть к какому нить клану, для того, чтобы повысить свои знания в области ТВ. Но это будет не скоро, т.к. я должна к этому подготовиться и так, чтобы не быть обузой для клана и не "клянчить" у него шмот, оружие или ещё что. Самостоятельное существование как раз и позволяет развить своего перса максимально приспособленным к существованию как автономно, так и в составе клана. Так даже полезнее для клана будет. Сейчас даже шмот, бижу и оружие своим друзьям крафчу, хотя и у них в кланах есть крафтеры. Но они мне доверяют почему-то это делать и все вроде довольны моим крафтом. Даже часто оружие под два камня получается:) А шмот под 3-4 камня:) Но это степень везучести. По крайней мере мне пока везёт:) Как дальше будет не знаю, но стараюсь быть максимально полезной своим милым моему сердечку друзьям :flowers: Пока так, Ваша Мира.

Sceptic
12.12.2008, 12:05
в 20-й день рождения человек проходит оранжевый квест и после этого уже все знает, что и как :)
чорд, как же я этот квест прозевал?
по теме - сегодня с утра выкроил час 15 мин на игру. распределение времени:
20 мин фармил, набил с 10-к процентов, сдал 1 квест, смотался к волчонку за эмблемой.
30 мин помогал соклану с вожаком волков, самого волка били полторы минуты, и 28.5 минут я просился к ним в пати - упорно не брали, сами кидались на волка, ложились штабелями.
24 минуты, перезайдя за лису, пытался помочь соклану с вожаком быков. та же история, в пати не брали, не слушали, сами умные.
1 минуту созерцал море, раздумывал, почему я, придя на сириус месяца два назад, все еще 41-й.
кто-то мне скажет, что в клане быстрее качаться, чем соло?

belobor
12.12.2008, 12:06
извини но суммонеры в игре сделаны читерами ибо это единственный класс у которого в соло глобальные преимущества назови еще хоть 1 класс который не выжигая хирку пройдет хх своего левла соло а лукам пристам и магам соло своего левла просто не пройти на питах сложаться

не знаю по моему не такой и медленный кач а в выходные на питах иногда и целый день сидишь помогая сокланам

eudgenio777
12.12.2008, 13:23
Медленный кач начнётся после 65+. Когда все задания, которые даются за лвл. будут покрывать только 50% твоего роста. Вот тогда и о контрактах вспомнишь и ДК делать будешь, а в кубе % делать, так много денег надо и миражей иметь и при этом не факт, что ты его до окончания всего вышеперечисленного пройдёшь. Так что думаю кач в соло быстрее. Не надо отвлекаться на помощь соклановцам и их прихоти. Это моё личное мнение. Хотя у каждого оно своё и этим разнообразием наш мир прекрасен!

eudgenio777
12.12.2008, 13:35
извини но суммонеры в игре сделаны читерами ибо это единственный класс у которого в соло глобальные преимущества назови еще хоть 1 класс который не выжигая хирку пройдет хх своего левла соло а лукам пристам и магам соло своего левла просто не пройти на питах сложаться
Не согласна что читерами. Класс друидок не менее труден и сложен, чем другие, и порой даже труднее! Тут и петов кач делать надо (один скил-200к+ его прокачка на 1 лвл. - ещё 200к:( ). А это всё время занимает от кача "себя-любимого". Или я не права? Попробовала покачать воина, создала перса, за один не полный выходной 30 лвл. без напряга, еще два вечера по 3 часа и уже 35. А с друидкой такой "фокус" НЕ пройдёт. Или себя качай или пета (да еще не одного). И выбора нет - кач всего надо делать, а это время. Так что считаю, что игра как раз сбалансирована ПОЛНОСТЬЮ! Каждый имеет свои плюсы и минусы в игре. У меня например из примерно 100 друзей только две друидки 80+ лвл., а остальные жрецы, маги, лучники и воины. Это о многом говорит. Многие не выдерживают такого кача и уходят играть за другие классы, которые за неделю вечернего кача можно до 50+ качнуть, а за месяц и может 80+ сделать если постараться. Так что вот так:) Но это опять таки моё личное мнение и мои наблюдения:)

allien
12.12.2008, 14:28
ни чего не вспомнил и делаю мало заданий на 66 лвле 18 заданий и еще есть не взятые. Вообще спорить где лучше - в клане или без клана можно долго и толку все равно нет. Все зависит от человека - кому то удобнее без клана - ник каких тебе обязательств - просто проходишь рпг игру и попутно чатишься, кто-то идет в топ клан или по его мнению клан, который станет топовым, чтоб рулить. Кто-то идет в клан ради клан чата и помощи клана, так как без клана найти помощь ему лично труднее (например потому что язык не так подвешан). Есть люди, которые меняют кучу кланов и считают после этого, что во всех кланах куча недостатков, тупиц и руководители идиоты все - как правило это проходит с возрастом, а есть те кто сами строят кланы и которым в этой игре интересно не вкачать высокий лвл чтоб потом всех "нагибать" а сделать клан - построить общество, в котором ему будет комфортно и приятно играть, достичь целей отличающихся от победы в пвп - такие люди становятся, как правило, костяком клана. Тем и хороши онлайн игры - тут каждый может найти для себя интересное занятие)

eudgenio777
12.12.2008, 14:36
УМНИЧКА Аllien! Я лучше бы не сказала! Одним словом - КАЖДОМУ СВОЁ! Вот этим наверное эта игра и привлекает всё большее количество геймеров! МОЛОДЦЫ разработчики! Смогли совместить РПГ и ММОРГ! Домик хочу свой с садиком!!!

"...а есть те кто сами строят кланы и которым в этой игре интересно не вкачать высокий лвл чтоб потом всех "нагибать" а сделать клан - построить общество, в котором ему будет комфортно и приятно играть, достичь целей отличающихся от победы в пвп - такие люди становятся, как правило, костяком клана. Тем и хороши онлайн игры - тут каждый может найти для себя интересное занятие)"
Я например таких кланов почти не встречала. Это большая редкость однако. Моя МЕЧТА, чтобы клан был как одна семья, где всё общее и "каждый друг другу товарищь и брат". Чтобы все были "за одного и один за всех"! Чтобы не было поборов, налогов и обязательств перед КЛ клана, а была полная свобода выбора и при этом не было упрёков! Чтобы помочь - просили, а не давили и не угрожали "расправой"! Чтобы все деньги, которые клан получает с ТВ честно распределялись между всеми соклановцами независимо от его лвл. Вот это был бы КЛАН (с большой буквы). Я бы с радостью за такой клан могла бы влезть в любую драку и мне было бы не страшно, какой лвл. передо мной и что будет дальше, сознавая, что рядом с тобой такие твои друзья, которые готовы за тебя как и ты за них "голову положить". Был у нас такой клан в РФ и я много трудов положила, чтобы с ребятами его создать. Зато это был не клан, это была одна семья. И враги БЕЖАЛИ сразу, видя развивающиеся флаги нашего клана у нас над головой! Вот это была СИЛА! Но всему когда-то приходит END, ибо мир не вечен и изменчив однако.

DadBear
12.12.2008, 15:03
Знаете, моё ИМХО: Кланы нужны, но хорошие.
Бывают же нубо-кланы, в которых онлайн 2 человека.
Опять же, в какой клан вступить, зависит от человека. Есть топ-гильдии, есть фан-гильдии.
Топ-ги - это та, где все стремятся быть первыми, захватывать территории, воевать и т.п.
Фан-ги (читай: семья), это клан, в котором люди наоборот стремятся больше общаться, устраивать мероприятия, возможно конкурсы. Обычно в фан гильдию принимают с любого уровня)))

Вообще, тема бессмысленна, человек сам всё решает, и это не обсуждается))

eudgenio777
12.12.2008, 15:09
Хочу добавить, что есть Топ-Фан-ГИ! Где всё есть единое и неразрывное целое, гармонично дополняющее друг друга. Именно о таком клане я и писала топиком выше. НО ЭТО пока МЕЧТАААААА!!!!!...............

Morkovka_Ira
12.12.2008, 15:11
До 60+ в принципе можно жить и без клана. Единственной проблемой будут РБ. А дальше уже если хочешь хорошо одеться не будучи мегадонатором, надо либо вступать в клан, либо собирать конст-пати из друзей. По поводу ХХ соло:
1) оно рентабельно только для друидов (либо опять же надо пати с пристом)
2) в соло доступна только часть боссов и соотвественно только часть ресов (для некоторых очень даже нужных вещей ресы одиночке придется покупать, а они ой какие дорогие)
3)с соло ХХ рейты пониженные, так что там совсем не куча лута, во всяком случае по сравнению с пати-модом.

Да и вообще без пати-рейдов по данжам, в гуй му и т.п. теряете очень много фана

Najlus
12.12.2008, 15:13
У кланов есть одно неоспримое приемущество - кланчат =)

DadBear
12.12.2008, 15:29
Хочу добавить, что есть Топ-Фан-ГИ! Где всё есть единое и неразрывное целое, гармонично дополняющее друг друга. Именно о таком клане я и писала топиком выше. НО ЭТО пока МЕЧТАААААА!!!!!...............

Просто нужно объединиться с единомышленниками))) Нас то много ;)

eudgenio777
12.12.2008, 16:00
Просто нужно объединиться с единомышленниками))) Нас то много ;)
Только я понимаю, нас разделяет всего лишь Вселенная:) Я на Веге, а Вы........................... и ещё + 100... парсек.
Про людей плохо сказано. Исправь пожалуйста, я оптимистка, так что нам НЕ по пути, даже если бы мы и были в ОДНОЙ Вселенной.

eudgenio777
12.12.2008, 16:02
У кланов есть одно неоспримое приемущество - кланчат =)
Улыбнуло:) Это точно, что преимущество:))))))))))))))))))

allien
12.12.2008, 17:13

это не мечта - это утопия. Это просто клан, который будет делать так как тебе хочется в данную минуту, а иначе он тебя раздражать будет. Искать такой клан, все равно что ждать принца на белом коне. Конечно существует вероятность, что он прискачет, но даже в этом случае это будет всего лишь обложка)
Клан-семья - это и клан с семейными дрязгами так что не путай клан - семью и клан идеал)

Yastrebov
12.12.2008, 17:26
Вступать в клан или нет, это личное дело каждого.
Но! Вы посмотрите сколько кланов наплодилось на сервере?
Есть топовые кланы, которые держат территорию. В этих ГИ есть сборы и обязательные походы в данжи, ХХ, респ мобов и так далее. Некоторых это напрягает и/или делать этого не хотят. Вот вам одна из причин игры в соло.
Есть кланы, в которых народ собрался по общим интересам (ПК-ПВП, просто кач, любители пива и так далее).
Но много и бесперспективных кланов. Кто-то вышел по личным мотивам, кого-то пнули за неадекват, но чел успел прокачаться до 30+ и уже хочет рулить сам. Вот и нащелкали кланов, а что от них толку?
Всем, кто нормален, кто адекватен и уже освоился в игре. Кто вышел с других кланов из-за бесконечных войн и грызни. Не надо создавать собственные кланы. Их тут и так полно.
Лучше давайте объединяться. Кач, взаимовыручка и совместные мероприятия различного характера.
Не все тут могут вкатывать реал и покупать необходимое.
В клане есть преимущество - это общение, взаимовыручка в трудных ситуациях, подсказки по игре да и многое другое.
Вопрос только в том - кто рулит этим кланом. От руководства многое зависит, уж поверьте (проверенно на себе). Идеальных кланов нету, все равно где-то и как-то будут проскакивать недостатки.
Так лучше пытаться их устранить совместно :)
Соло кач реален с 70+. РБ уже нету и не будет. А данжи ... да всегда можно найти желающих тебя провести по знакам и получить опыт.
Но соло - есть соло. За ресами не сходить толком в тот же ХХ. База знаний - тоже далека от идеала (а некоторые задаия/квесты - можно расценивать как шифровку Штирлица в Центр).
Вот вам моё, личное, мнение. :)
Удачи в игре :)

vantula
12.12.2008, 17:56
Гхм... Ну я, вообще-то, согласен со всеми авторами:rolleyes:
2 eudgenio777 - мы в какой-нибудь прошлой жизни родственниками не были?;) Уж очень мироощущения (по крайней мере, игровые) совпадают:rolleyes:
Несколько раньше я писал, что для меня ММОРПГ вообще и ПВ в частности - это что-то вроде курорта, где нет желания встревать в местную жизнь сколько-нибудь глубоко, т.е. вступать в клан. Однако ж и на "курорте" может "зацепить", да так... Но и в такой ситуации я предпочту быть "вольным стрелком". Лучше оказать неожиданную помощь, чем отказать в ожидаемой.
А кач без клана - да вполне возможно, если не ставить себе цель - "N уровней в M дней". Так что повторю уже прозвучавшую фразу - все зависит от личных качеств и целей игрока.
У кого-то в подписи была занятная фраза "ММОРПГ - это такой чат, в котором за сказанное в нижней части можно получить по фейсу в верхней".

teewgj
12.12.2008, 18:18
Незнаю, по мне дак надо если втупать в клан то не бросать его сразу.Ну конечно если тебя в нем не замечают тогда конечно лучше уйти, но ведь не все кланы такие, вот я например сам владелец клана и многие кого я принимал через несколько минут уходят.Уходят не сказав ни слова , я им в чате "привет", а они молчат и потом уходят.Всем кого я принимаю я предлагаю помощь.Но многие смотрят на то сколько человек в клане играют и сколько просто абуза.Если играют мало то конечно многие сразу бегут из клана.
Если они хотят клан "мечты" то им надо не бежать из нубского клана а помогать ему. Если вы маленького уровня то в топовые кланы вы вряд-ли попадете.Там просто такие не нужны.
Если что то мой клан на сервере вега "кланУчиха".

DadBear
12.12.2008, 19:50
Знаете, могу сказать точно....
Ни в коем случае не вступайте в кланы с названиями типа "DarkAngel" , "DieAngel" "Мстители" "Киллеры" и т.п. ))) Более пафосно не придумаешь, так ведь?)))

Sineka
12.12.2008, 20:21
С названиями кланов как-то вообще туго у людей............

Umniy_Venik
13.12.2008, 00:12
Не согласна что читерами. Класс друидок не менее труден и сложен, чем другие, и порой даже труднее! Тут и петов кач делать надо (один скил-200к+ его прокачка на 1 лвл. - ещё 200к:( ). А это всё время занимает от кача "себя-любимого". Или я не права?
Конечно не права :) С каких пор время стало синонимом сложности? Да и вообще, ты знаешь, сколько бойцы ближнего боя тратят не ремонт? А для друида фарм моба - занятие беззатратное, даже хирка на ХП совсем не обязательна.

Попробовала покачать воина, создала перса, за один не полный выходной 30 лвл. без напряга, еще два вечера по 3 часа и уже 35. А с друидкой такой "фокус" НЕ пройдёт. Или себя качай или пета (да еще не одного). И выбора нет - кач всего надо делать, а это время. Так что считаю, что игра как раз сбалансирована ПОЛНОСТЬЮ!
Это же не цирк, чтобы фокусы показывать :) Есть в игре класс, который в одиночку пройдёт 59 данж, ХХ и убьёт большинство РБ? Да, только друид. И совершенно не затрачивая ни хирку, ни пилюли. Нефиговый баланс, не правда ли?
Игра сбалансирована только тем, что каждый класс может найти себе применение, кто при убийстве РБ, кто на ТВ. А есть ещё универсальный класс, который, начиная с уровня 70-го, становится небольшой автономией, которому не нужно искать ни танков, ни пристов, ни донаторов, чтобы каждый день покупать голд. хирку :)

Многие не выдерживают такого кача и уходят играть за другие классы, которые за неделю вечернего кача можно до 50+ качнуть, а за месяц и может 80+ сделать если постараться. Так что вот так:) Но это опять таки моё личное мнение и мои наблюдения:)
Бред сивой кобылы это, а не наблюдения. Без обид :) Хотел бы я видеть тее старания, которые нужно приложить, чтобы за месяц качнутся 80+.

Seraphimos
14.12.2008, 23:23
Влом читать тему полностью (40 страниц флуда)
Добавлю два маленьких совета:
1 - разработчикам: слишком легко создать гильдию и поэтому куча нубогильдий. Было бы сложно у нубов бы не хватило сил создать гильдию, а если бы и хватило то врятли бы так просто ее забросили.
2 - людям: Не стремитесь проводить время с теми , кто не стремится провести его с вами)

Tigras
15.12.2008, 00:43
Umniy_Venik Китайцы на продажу качают быстрее, как я не в курсе.(про 80й за месяц).

DadBear Полностью согласен, а то бегают спло**не "МЕГАСУПЕРАДСКИЕДЕМОНЫ", и ума нету и фантазии тоже.

Tilloa
15.12.2008, 00:59
Каждому конечно своё: кто то убеждённый соло, а кто то заходит в PW, только чтоб поговорить в кланчате. Но это конечно крайности.
Время всё расставило по своим местам и большинство моих друзей, с кем начинала играть, теперь бегают с названием клана над ником, а ведь все (и я тоже) были убеждённые "ноуклан".
Только вот Мира до сих пор одна ;-)
Для меня клан = друзья и общение прежде всего, +крепкая сыгранная пати, что очень ценно на старших уровнях.
А идеального клана - мечты не бывает, клан же из живых людей набирается, а не из бездушных нпц, у каждого свои вкусы и принципы, да и настроение разное бывает. Просто нужно быть терпимее друг к другу.

Zertimon
15.12.2008, 01:51
подскажите новичку в ПВ хороший гайд для убежденного соло-игрока где глянуть можно?

eudgenio777
15.12.2008, 10:38
Конечно не права :) С каких пор время стало синонимом сложности? Да и вообще, ты знаешь, сколько бойцы ближнего боя тратят не ремонт? А для друида фарм моба - занятие беззатратное, даже хирка на ХП совсем не обязательна.
Согласна, что ББ на ремонт тратят достаточно много, НО! Играя воином, я особых затрат не заметила, т.к. за пройденные задания, получала НЕМАЛО, во много раз больше, чем друидкой за эти-же задания. Да и лишние деньги всегда потом после прокачивания скилов и ремонта отсылала по почте друидке. Так что ты тут НЕ прав! И дроп у друидов падает хуже, чем у воина. Заметила - качаю пета на мобах 73+, с каждого падет только золото и один раз с 4-7 убитых ещё что-то. Появляется воин (оборотень) и начинается - что не моб, то куча всего - не менее 3-4 предмета с моба. Как тебе такая картина? О каких затратах на ремонт речь? СМЕШНО! Тем более, что у самой воин и знаю ЛИЧНО разницу фарма воина и друида. У друидов одна головная боль деньги, а у воина - дух. ВОТ в чём разница. Нам друидкам постоянно их не хватает на петов и "себя любимых". Я уже вверху написала что и по чём стоит. Траты одни.

Бред сивой кобылы это, а не наблюдения. Без обид :) Хотел бы я видеть тее старания, которые нужно приложить, чтобы за месяц качнутся 80+.
Есть у меня друг, оборотень, который за месяц 83+ стал. Так что ты мой друг сам БРЕД несёшь. Если поставить целью, то можно. Он поставил и стал. Я в начале прошлого месяца с ним равная по лвл. была - он и я 63, а сейчас он 83, а я только вчера 73 взяла. Конечно, мой онлайн только вечерами и в выходные чуть больше, а он сутками сидит в игре. Вот тебе и ответ на твой БРЕД! Без обид конечно. Просто кто ЗНАЕТ, тот УМЕЕТ. Особенно это касается тех, кто уже играл в ПВ на китайском серве - им по базе лазить и мобов искать не надо - всё в голове и время тратить на это нет необходимости. Ну что убедился, что я НЕ бред несу?

eudgenio777
15.12.2008, 10:55
Каждому конечно своё: кто то убеждённый соло, а кто то заходит в PW, только чтоб поговорить в кланчате. Но это конечно крайности.
Время всё расставило по своим местам и большинство моих друзей, с кем начинала играть, теперь бегают с названием клана над ником, а ведь все (и я тоже) были убеждённые "ноуклан".
Только вот Мира до сих пор одна ;-)
Для меня клан = друзья и общение прежде всего, +крепкая сыгранная пати, что очень ценно на старших уровнях.
А идеального клана - мечты не бывает, клан же из живых людей набирается, а не из бездушных нпц, у каждого свои вкусы и принципы, да и настроение разное бывает. Просто нужно быть терпимее друг к другу.
+100! Согласна ПОЛНОСТЬЮ! Сама понимаю, что настанет время и мне придётся сделать свой выбор. Уже сейчас определилась, что НИКОГДА не пойду в те кланы, в которых мои друзья, НО кланы воюют между собой! Не могу я любить одних и "убивать" других. Как-то один "друг" мне сказал, что: "если бы ты была в клане противников, то я бы тебя попытался всё-таки убить". Вот это и расстраивает. Лично я бы, даже в воюющем между собой клане на могла бы убить своего друга. Даже не знаю как в таких случаях поступать? А вот приятно видеть, когда прошу моих друзей мне помочь, даже если они во враждующих кланах, то приходят мне на помощь и НЕ пытаются сделать мне больно своею нетерпимостью друг к другу. Они хорошо понимают, что мне понадобилась их помощь как друзей, а "вражда" будет потом:) И я за такое их понимание им ОЧЕНЬ благодарна. Ведь я не делю никого на "лучших" и "худших" пытаюсь не обижать никого, а всем прийти на помощь, если они в этом нуждаются:) Всем удачи, Мира.

CrazyBat
15.12.2008, 11:06
eudgenio777, в предыдущем посте вы изложили все несколько иначе )) ... стоило сразу усточнить, что 83й за месяц поднят не с 1го, а с 63го лвла :)) ...и на счет воина не соглашусь... не стоит сравнивать 30е лвлы... вы докачайте его до 70+ и тогда уже сравните со своей 73й друидкой :)) ... очень сомневаюсь, что и тогда вы не кривя душой сможете сказать, что друиды не читерский класс и ими играть "сложнее" :))
Хотя, все это имеет мало отношения к теме кланов.. сорри, просто не сдержалась, читая такую чушь...

eudgenio777
15.12.2008, 11:07
это не мечта - это утопия. Это просто клан, который будет делать так как тебе хочется в данную минуту, а иначе он тебя раздражать будет. Искать такой клан, все равно что ждать принца на белом коне. Конечно существует вероятность, что он прискачет, но даже в этом случае это будет всего лишь обложка)
Клан-семья - это и клан с семейными дрязгами так что не путай клан - семью и клан идеал)
Очень жаль, что вы разочарованы в ЖИЗНИ. Игра это тоже "маленькая" жизнь, со своими правилами, радостями и горестями, надеждами и разочарованиями. Ведь в неё играю ЖИВЫЕ люди.
Больше всего расстраивают сообщения играков о том, что типа это игра - ТВОРИ что ХОЧЕШЬ! А ведь эти "чудилы" не понимают, что на той стороне экрана сидит ЖИВОЙ человек и так-же не чужд своим эмоциям и переживаниям. Вспомните недавнюю историю, когда в Москве один геймер РЕАЛЬНО убил своего игрового обидчика! И такие случаи НЕ единичны. Надо везьде вести себя правильно и корректно, как в "виртуале", так и в реале. Это мой ИМХО, воспринимайте его как хотите.

KaneandLynch
15.12.2008, 11:10
Если хочешь можешь вступить в наш клан 3 лвла NordStar, люди хорошие, друг другу помогаем во всем, пиши мне в пм, если хочешь вступить в клан. я его мастер. В игре мой ник KaneLynch

JerriK
15.12.2008, 11:17
Вот я великолепном клане. Набираем с 25 лвла. Заявки на warlike-pw.clan.su

eudgenio777
15.12.2008, 11:19
eudgenio777, в предыдущем посте вы изложили все несколько иначе )) ... стоило сразу усточнить, что 83й за месяц поднят не с 1го, а с 63го лвла :)) ...и на счет воина не соглашусь... не стоит сравнивать 30е лвлы... вы докачайте его до 70+ и тогда уже сравните со своей 73й друидкой :)) ... очень сомневаюсь, что и тогда вы не кривя душой сможете сказать, что друиды не читерский класс и ими играть "сложнее" :))
Хотя, все это имеет мало отношения к теме кланов.. сорри, просто не сдержалась, читая такую чушь...
1. предвидела этот скептис. Он 63 взял за неделю. Так что тут этот временной показатель считаю неактуальным.
2. докачаю своего воина до 70 и скажу свои "мироощущения". Просто хочу воинам напомнить про то, что существует в игре такое понятие, как АПТЕКА! Хотя многие пренебрегают этим. А я вот её использую по полной и мобы даже аптеку пробить мою на каче НЕ могут, а тут и урона нет и ремонт дешевле. Ещё у воина и скилы есть доп на защиту от магии и физурона + баф, которые мало кто использует и тупо мочит мобов на "голом" энтузиазме. Это так - к слову.
3. да, друидка - это и жрец и танк в "одном флаконе". СОГЛАСНА на все 100%, но время и денег на её кач уходит уйма просто. Я уже писала, что поэтому многие бросают этот класс и уходят играть другими.
4. добавлю - вчера ходила в 69 дандж на мобов с патей моих друзей. После прохождения первого "круга", когда вынесли весь 69, мне друг говорит - "я удивляюсь, как ты можешь агрить на ГОЛЕМА всех мобов и их держать, что они не срываются? Вчера ходили с друидкой 82 ллв. с БАО и она их удержать не могла на целом БАО!" А ответ прост, как сказал мой второй друг в пати - тут "правильные руки" друидки рулят, а не БАО или ещё какой "крутой" пет. Просто у меня НЕТ Бао и в ближайшее время (если кто не подарит или в долг не продаст) его не предвидится, вот поэтому приходится головой думать, как с Големом в соло ХХ ходить всех там с БОССами выносить без ущерба для себя и его (Голема). Пока всё получается:) Не начинаю свой вечер, пока не побываю в ХХ:) Так что и тут игра ПОЛНОСТЬЮ сбалансирована. Надо просто головой иногда думать что надо для ХХ, а что для данджей и всё получится.
Так что извините, но я считаю именно ваш пост чушью. Ибо поняла, что вы не знаете даже тех скилов и возможностей, которые предоставляет игра для БЕЗБОЛЕЗНЕННОГО кача вашего персонажа. Учите "мат часть" дорогая... И лвл. тут НЕпричём!

Kara_Nebesnaya
15.12.2008, 11:31
Была в клане начиная с 30ого лвл, но ушла на днях.
Вообще разочаровалась в кланах и в какой либо-другой не пойду.... разумеется, может быть в дургих кланах все иначе будет, чем в моем бывшем, но желания это проверять совсем нету.
Все хотели только кусочек от меня отрвать ничего в замен не давая... бр....
Все ранво там со многими сдружилась за такое долгое время, скучаю разумеется по ним, но такой дряни мне больше не надо. Игра ведь все таки должна удовольствие приносить...

А что касается игры соло -разумеется так легче. Мне не сложно найти пати в хх или гуй му не имея клана... полная независимость, никому не платшиь... но грустно -(

SleepyGirl
15.12.2008, 11:32
Согласна, что ББ на ремонт тратят достаточно много, НО! Играя воином, я особых затрат не заметила, т.к. за пройденные задания, получала НЕМАЛО, во много раз больше, чем друидкой за эти-же задания.

Извините, что вмешиваюсь в вашу нтеллигентную беседу, но будучи воином 79 уровня склонна прокомментировать. Играя воином на 30+ вы действительно не заметите особых затрат на ремонт. Траты на ремонт основаны прежде всего на стоимости самого шмота, а на 30 левелах шмот копеечный. Чем дальше вы будете прокачиваться, тем более дорогой шмот станете носить, придет время "зелени", "голда" и очень скоро вы обнаружите что вынуждены выкладывать на ремонт по 150-200-250к.

И дроп у друидов падает хуже, чем у воина. Заметила - качаю пета на мобах 73+, с каждого падет только золото и один раз с 4-7 убитых ещё что-то. Появляется воин (оборотень) и начинается - что не моб, то куча всего - не менее 3-4 предмета с моба. Как тебе такая картина?

Это китайский рэндом, не более того. Формулы дропа как-то хитро привязаны к состоянию сервера - вы замечали, например, что рарные петы из сундуков вытаскиваются "волнами"? То в течении часа - ничего, то вдруг Вася, Петя, Маша с разницей в несколько секунд вытаскивают себе по фениксу. Им повезло ткнуть на свои сундуки в тот самый нужный неуловимый момент когда переменные сервера находятся в определенном состоянии и формула выдает максимальный дроп.

У друидов одна головная боль деньги, а у воина - дух. ВОТ в чём разница.

Совершенно неправильно. После 70 уровня у воина духа хоть лопатой греби, а вот денег по 300-500к за скилл, увы-увы... Но в отличие от друидки, которая к тому времени сама себе "танк и жрец в одном флаконе" с возможностью соло фармить боссов и данжи, у воина такого способа заработка нет. Впрочем, у других классов тоже.

salvator84
15.12.2008, 11:36
что-то прочитал тут половину постов и про сто аффигел. Такое чусиво что если ты соло или как я (бегаю в паре с женой) и не хотим ни в какой клан то значит мы почему-то возведены в разряд ПК. Тот кто это писал просто на голову больной человек, если его устраивает клан флаг ему в руки, это далеко не значит, что клан устраивает всех остальных.
Первый раз кады мы с женой вступили в клан все начиналось хорошо, только через 3 или 4 дня нам выдали тему "нуна сдать на нужду клана нную сумму" (причем сумма была не хилой), а хирку жене на ману они что-то не предложили, *** он мне такой клан.
На тему одежки, могу сказать точно что все это гон, клан как одевает, так и раздевает, а я сам скрафтил и носи скока хош, заколупала - продал, тех ресов что не хватило докупил, скрафтил другую.
Уже 65 лвла с женой, качаемся вдвоека, нет проблем ни с деньгами ни с вещами, есть и голд и зелень.
Просто чтоб так качаться нуны друзья, чем больше тем лучше, не имеет значения в клане они или тоже соло, лишь бы были люди хорошие, с которыми приятно качать валить боссов, ходить в данжи, в ХХ, в Гуй Му.
Кто говорит что соло качаться сложно бред сивой кобылы!!!
З.Ы. Еще раз повторю для "тугодумных" отсутствие клана это не всегда ПК, это просто повышенные требования к клану!
З.З.Ы. расшифрую: меня не интересуют клановые войны, ТВ, и прочий дебилизм, с которого я какого-то **** должен нападать на других игроков, а также сборы клана мне пофигу!

eudgenio777
15.12.2008, 11:41
Если хочешь можешь вступить в наш клан 3 лвла NordStar, люди хорошие, друг другу помогаем во всем, пиши мне в пм, если хочешь вступить в клан. я его мастер. В игре мой ник KaneLynch
Спасибо, я подумаю, НО пока не готова к клановой жизни. Надо себя и петов прокачать по полной, чтобы не быть в "напряг" клану своим нытьём типа "дайте мне это и дайте мне то...". А потом, когда определюсь, то с ним и в "огонь и в воду" во "славу клана и устрашение врагам":))))))))

WolarPolf
15.12.2008, 11:49
Вот пару-тройку недель назад вступил в клан Guinsoo (на Мире) 2 ур. Люди отличные и с босами помогут и в данж проведут и пообщатся можно отлично. В первые пару дней перезнакомился со всеми.)))))

SleepyGirl
15.12.2008, 11:58
З.Ы. Еще раз повторю для "тугодумных" отсутствие клана это не всегда ПК, это просто повышенные требования к клану!
З.З.Ы. расшифрую: меня не интересуют клановые войны, ТВ, и прочий дебилизм, с которого я какого-то **** должен нападать на других игроков, а также сборы клана мне пофигу!

Насколько я поняла ваши "повышенные требования" к клану заключаются в формуле: чтобы вам было пофигу на клан, а клану было пофигу, что вам пофигу. В общем всем на всех вокруг взаимно пофигу (исключая вашу уважаемую жену, конечно) и это ваш идеал клана.

eudgenio777
15.12.2008, 12:34
Прочитала все ответы и захотелось воскликнуть: "Все играем друидками!" НО опять таки возникает вопрос: "Почему до 70+ "доживают" не многие друидки?" Раз ремонт так дорог воину, но человек продолжает им играть, значит тут дело не в ремонте и трате? А может быть в желании быстрее прокачаться и стать "папкой"? Вопросов больше чем ответов... А заявления типа класс друидок - класс читеров - это или от зависти или от нежелания долго качаться и вообще играть этим классом. Играйте! Ведь всем тут даны равные права! Так что каждому своё и этим ВСЁ сказано!!!...

MetalVixen
15.12.2008, 12:42
Umniy_Venik: время не синоним сложности? Поработайте с 14 лет, а лет так в 17 оплачивайте институт 150+ в год и обеспечивайте себя полностью и часть своей семьи, и попробуйте оценить время как «не синоним» сложности. Не синоним сложности… я фигею, откуда время у людей берется, я в шоке просто. Если Вы можете себе позволить много времени зависать в игре, это не значит что другие игроки так же легкомысленно тратят свое время. Мне лично каждый час в игре дорог. Не надо по себе судить… Все разные, кто то может 24/7 сидеть играть, другие по 2 часа в день, а то и реже. Ценишь то, что тебе не хватает. Мне не хватает времени, и выкроить лишнее для игры для меня оч. большая сложность.

- Про фарм мобов друидами, это смешно. На днях била более часа летающих тварей у Туманной чащи. Штук 5 радующих глаз нефритов и персиков штук 10. Даже НПС сдать стыдно, миражей по 15к не купить на это. Фарм раз на раз не приходится
- Про РБ (друля без бао вальнет не многих, а на летающих кстати всегда зовут друлей и они помогают).
- Про скилы петам, стирание скила стоит 200к, а выучить новый может обойтись в 900к, плюс 200 на апы.
-А легендов купить? (да, без них друля, скажем мягко, не очень как класс…) Отстаньте с сундуками, раньше их не было. И как лисы зарабатывали? 20кк+ с лишним на пета? Не думаю что легко и быстро. Поэтому друиды считается соло классом и фармером ХХ, что бы они были в состоянии заработать себе на необходимых петов, дабы быть не бесполезными. С сейчашними ценами талоны стоят около 15кк+, заработайте столько без легенд пета с големом или мишкой, когда вас брать никуда не хотят, а дроп с мобов убогий. Даже если и не убогий, возьмем ДК 70+, 2900 за итем. Убейте столько мобов, что б необходимые «кк» накопить. Поэтому друли «читеры соло», что б накопить на необходимых легендов и скилы докупить. (и то, фарм ХХ без бао, знаете, гиммор тот еще…проходили, знаем).
Но нет, все почему то уверенны, что друли читоры, ибо прям весь серв бегает с петами из сундуков, вот уроды… и на ремонт не тратят. И гады, хирки экономят танкуя боссов тем же жрецам и тиграм в ХХ, вот мерзавцы какие. А уж феня так вообще кошмар, тру нагибатель всея серва. Читоры, читоры! Забаньте злодеев! Ведь ими так легко играть… можно подумать, что тут все 90+ прокачали все классы в игре и судят так грамотно.
И друиды без бао и фениксов, которых не смотря на сундуки не мало на сервере, ХХ не пофармят в достатке, РБ серьезных не вальнут (кроме летающих), и данжи соло не пройдут. И как класс отдыхает в сторонке, не имея возможности норм. фарма, кача гуй му и проводов в данжи.
P.S. просто не смогла удержаться. Каждый класс рассчитан на что то особенное, кто то соло, кто то нет, кому то надо на ремонт много тратить, а кому то много денег на петов. У каждого свои затраты, свои ценности в игре. Не стоит судить обо всех сразу, что одни как сыр в масле катаются а другие заворачиваются ремонтом. Всегда найдутся и друли с кучей проблем, и те же оборотни с варами имеющие много денег.

eudgenio777
15.12.2008, 13:34
PyroFoxie +1000! Согласна полностью! Я когда узнала, что чтобы Бао купить, надо 350 игрового шоповского голда, или 15кк+ игрового - прям "отупела" от таких цен! Сразу возник вопрос ОТКУДА у играков такие деньги? За всю игру больше 1кк не имела, даже с учётом моих походов в ХХ и продажи ресов от туда! А после прокачки некоторых скилов и пета вообще остаюсь "нищей". Хорошо друг в куб ходит и ему везёт на сундуках - мне деньжат подбрасывает, а я его миражами из ХХ снабжаю, а так "нищета" наш удел. Я понимаю клан, который имеет кучу локаций - он может позволить себе Бао и Фень для своих друидок купить, но это клан моей мечты, а в основном в кланах только поборы одни на так называемые "нужды"... Так что мечта пока остаётся мечтою. Буду своим "Малышом" (Големом) пока обходиться и пчелой "Майей":) Вот ещё "Лошарика" завела 73 лвл. - в ХХ выручает меня, когда Голем в лагах умирает под БОССами:)))) "Будем ЖИТЬ"... Друидки ВПЕРЁД! :) Падать духом не наш удел! МЫ НА СЕРВАКАХ РУЛИМ!!!:))))))))

CrazyBat
15.12.2008, 15:12
1. Просто хочу воинам напомнить про то, что существует в игре такое понятие, как АПТЕКА!
Ещё у воина и скилы есть доп на защиту от магии и физурона + баф, которые мало кто использует и тупо мочит мобов на "голом" энтузиазме. Это так - к слову.
Так что извините, но я считаю именно ваш пост чушью. Ибо поняла, что вы не знаете даже тех скилов и возможностей, которые предоставляет игра для БЕЗБОЛЕЗНЕННОГО кача вашего персонажа. Учите "мат часть" дорогая... И лвл. тут НЕпричём!

Ржунимагу :)) повеселили :)) ... даже вот не буду пытаться понять, из какой фразы в моем посте вы сделали выводы о неиспользовании мною скилов и аптеки...
... Но, судя по тому, как вы это написали, преподнося элементарные вещи (такие как использование аптеки), известные большинству нубов часа 2 спустя после реги в игре как величайшее откровение... продолжать с вами спор (не важно о чем: воинах/друлях, кланах и т.д.) будет пустой тратой времени.

SleepyGirl
15.12.2008, 15:18
Раз ремонт так дорог воину, но человек продолжает им играть, значит тут дело не в ремонте и трате? А может быть в желании быстрее прокачаться и стать "папкой"?

В самом начале я попробовала по чуть-чуть все классы, остановилась на том который комфортнее для меня лично - мне нравится играть воительницой и не нравится играть остальными. Просто потому что не моё. А стать "папкой" или "мамкой"... Какая разница прокачаешься на месяц раньше или три позже? Главное, чтобы игра удовольствие доставляла. :o

SleepyGirl
15.12.2008, 15:22
Я когда узнала, что чтобы Бао купить, надо 350 игрового шоповского голда, или 15кк+ игрового - прям "отупела" от таких цен!

А мне надо около 8кк заработать, чтобы сделать грин дуальные мечи на 80 левел. Ну или уговорить 5 человек фармить со мной в пати ХХ для ресов на них. Кто сказал, что воинам легче живется?

Tigras
15.12.2008, 15:40
А мне надо около 8кк заработать, чтобы сделать грин дуальные мечи на 80 левел. Ну или уговорить 5 человек фармить со мной в пати ХХ для ресов на них. Кто сказал, что воинам легче живется?

Ну с таким то кланом не пропадете.

А лисе на 70+ намного проще деньги копить чем другим поэтому вопрос накопления на бао это вопрос желания трудица и терпения.

SleepyGirl
15.12.2008, 15:44
Ну с таким то кланом не пропадете.

Не одной мне будем фармить, всем будем... Но вот а если бы я одна была, без клана? Где мне, воину-мечнику, такие деньги взять? Только кач на мобах, 100к в час на луте минус ремонт... Жить, конечно, можно, но проще застрелится сразу. Шутю :o И не такое фармили... :shuffle:

norgen
15.12.2008, 16:11
чорд, бедные друльки. я аж прослезился.

по теме* да, солисту без большой компании друзей для фарма ХХ/очактивного доната собрать грин дуалы на 80 - это своего рода подвиг ,) и чем дальше в лес, тем толще партизаны.

Prozektor
15.12.2008, 16:13
Без клана играть вообще скучно так что только с кланом=)

MetalVixen
15.12.2008, 16:26
Пати режим ХХ70+ друля на своем лвл вряд ли пофармит с бао, ведь немалая часть ресов ценных только из пати мода, на тот же шмот и проч. Всем пати искать надо, и прочее.
Тут всякий будет тянуть одеяло на себя, и одетые в синь челы, и озелененные походами в ХХ, и мастера кланов и вне клановые игроки. Один будет плакаться ремонтом в надежде что его пожалеют, второй недостатками ресов в надежде что Бог подарит ему счастливые часы фарма и корейский рандом улыбнется ему , третий нехваткой денег в игре, но позже появится донатор и пожалуется нехваткой в реале…. А кто-то будет играть и играть, тем кто ему приятен, не осуждая других за «читерство». Мне кажется надо уважать труд других людей, а не называть читером всех кого не попадя, мне кажется это не умно, что ли… Мы же все люди. Многие вкладывают свои силы в игру, выкраивая часы для нее, но ведь всегда найдется тот, кто готов осудить, плюнуть в другого. Видимо люди реально качают чаров 80+ всех рас, что б с такой уверенностью писать и говорить о нереальной легкости игры одними и небывалого труда другими.
P.S. – Сама лично знаю в реале челов 80+ качающихся без кланов на разных сервах. И живут ведь, в достатке, не донатя, не сидя у мониторов 24/7. Все упирается в желание, есть желание – и до 90+ один качнешься вне клана, желание будет - найдешь с кем, где, и когда.

allien
15.12.2008, 17:16
Очень жаль, что вы разочарованы в ЖИЗНИ. Игра это тоже "маленькая" жизнь, со своими правилами, радостями и горестями, надеждами и разочарованиями. Ведь в неё играю ЖИВЫЕ люди.
Больше всего расстраивают сообщения играков о том, что типа это игра - ТВОРИ что ХОЧЕШЬ! А ведь эти "чудилы" не понимают, что на той стороне экрана сидит ЖИВОЙ человек и так-же не чужд своим эмоциям и переживаниям. Вспомните недавнюю историю, когда в Москве один геймер РЕАЛЬНО убил своего игрового обидчика! И такие случаи НЕ единичны. Надо везьде вести себя правильно и корректно, как в "виртуале", так и в реале. Это мой ИМХО, воспринимайте его как хотите.

Очень жаль, что Вы не поняли смысл, который я пытался донести в посте, который Вы цитировали. Зато вы поспешили навесить ярлык. Также как поверхностно Ваше сравнение воина и друида, также вы видите лишь положительные аспекты взаимоотнашений в клане. А на счет поведения в виртуале я с Вами абсолютно согласен - так и общаться приятнее) Хотя давно уже хамство в мою сторону воспринимаю как не достаточность интелекта у данного индивида и либо использую его слова в своих целях либо смеюсь над ними, хотя конечно, как правило это наше будущее и тут уже не до смеха(

murindal
15.12.2008, 17:32
да нет, на самом деле можно играть друидом и быть любимым кланом, нужным всем, самодостаточным, и не иметь при этом легендарных петов. лишь бы быть дружелюбным человеком, не терять интереса к игре и не страдать комплексами, что если у тебя нет феникса - то ты лошок обыкновенный, а не друид.
лично я сначала играла жрецом, заметила, что название "жрец" происходит от слова "жрать". жрет и жрет ману, пока фармит на хирку на мп, предыдущая хирка у него сольется. а как дали мне поиграть друидкой - о чудо, нафармила миллион за два дня (часа по три в день играла). купила на заработанные деньги в подарок хозяину пантерку - за то, что показал мне всю прелесть этого класса.
хирок не надо - хватает бутылок, что падают их мобов. мобы помирают с четырех кастов, без чи. да даже если с мобов только монетки упадут - тоже не беда, через минуту все равно надропается ДКресов на десяток к. как так?! о_О в общем, была удивлена безмерно. только вот был огромный минус - мобы респаться просто не успевали. и огрооооомнейший минус в том, что рядом тоже игроки квест делать хотят, причем делают его весьма нагло, пытаются перебить мобов, грубят за отказ в пати... приходилось их ПКшить, что давалось мне с трудом - замучалась с перекидками из лисоформы в лисоформу и убегая. а потом еще и клан приводили или друзей. не то, чтобы я дерзкая и мешаю играть другим людям, просто тех, кто мешает качаться другим, надо учить...

вдобавок, когда начала качать уже своего друида, заметила, что продавать ДК другим игрокам МОЖНО, что ДК не только в магаз сдаются, а спокойно толкаются в два раза дороже исходной цены. как-то у меня пачкой по 50 штук скупили почти все виды ресин ДК-21. возможно, пришел опыт игры, не именно друидом, а игры на нашем сервере. пришло терпение для стояния котом.

думаю, продажей ДК (могу подсказать новичкам, каких именно, в ЛС), зеленой травы, диких фруктов (нужны друидам) вполне можно накопить на бао, а с бао на феникса... но к тому времени, когда вы накопите на бао, вы будете в синем нубошмоте, с неученными скиллами, раздетые (на радости вроде стиля денег не останется), будете летать на самом нубском скате, отрицать езду на маунтах, ибо опять же деньги... все равно всю работу за вас делает пет! %)

по поводу кланов оставлю отзыв. ушла из последнего потому, что не нравилось руководство. такое чувство, что КМ с кем-то переспал, чтобы стать КМом. ну, меня там никто не держал и я ушла. видимо, жизнь такая - всегда только с петом да с твинками %)

rokport5
15.12.2008, 17:58
Prozektor +1 . Клан это и помощь и интересное общение.

eudgenio777
16.12.2008, 09:41
Ржунимагу :)) повеселили :)) ... даже вот не буду пытаться понять, из какой фразы в моем посте вы сделали выводы о неиспользовании мною скилов и аптеки...
... Но, судя по тому, как вы это написали, преподнося элементарные вещи (такие как использование аптеки), известные большинству нубов часа 2 спустя после реги в игре как величайшее откровение... продолжать с вами спор (не важно о чем: воинах/друлях, кланах и т.д.) будет пустой тратой времени.
И я Ржунимагу :)) повеселили :)) ... После того, как вы тут поплакались на "несчастную" жизнь воинов, поняла, что мне вам НЕОБХОДИМО напомнить про эти ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ вещи, как аптека и т.д. Прям грешным делом подумала, что с нубом переписываюсь - честное слово!!!:) Вот и постаралась помочь и напомнить... Вижу что ошиблась:) И это радует:) Удачи в реале и игре:)))))

Umniy_Venik
16.12.2008, 14:40
Согласна, что ББ на ремонт тратят достаточно много, НО! Играя воином, я особых затрат не заметила, т.к. за пройденные задания, получала НЕМАЛО, во много раз больше, чем друидкой за эти-же задания. Да и лишние деньги всегда потом после прокачивания скилов и ремонта отсылала по почте друидке. Так что ты тут НЕ прав! И дроп у друидов падает хуже, чем у воина. Заметила - качаю пета на мобах 73+, с каждого падет только золото и один раз с 4-7 убитых ещё что-то. Появляется воин (оборотень) и начинается - что не моб, то куча всего - не менее 3-4 предмета с моба. Как тебе такая картина? О каких затратах на ремонт речь? СМЕШНО! Тем более, что у самой воин и знаю ЛИЧНО разницу фарма воина и друида. У друидов одна головная боль деньги, а у воина - дух. ВОТ в чём разница. Нам друидкам постоянно их не хватает на петов и "себя любимых". Я уже вверху написала что и по чём стоит. Траты одни.
Данный идиотизм даже не достоин комментария, но для моего любимого тролля сделаю исключение :)
Открою страшную тайну: за пройденные задания награда одинакова для любого класса, и для воина, и для друида, и для дуры :)
И дроп для всех одинаков, а насчёт "что не моб, то куча всего - не менее 3-4 предмета с моба" - наййди мне хоть одного воина или оборотня, который это подтвердит. Жаль только, что наййти ты такого свидетеля сможешь только в собственных снах. Мой знакомый бросил игру, докачавшись воиином до 78 лвл, а всё потому, что нафармленного не хватало даже на ремонт. Вот тебе и 3-4 предмета с моба.

Есть у меня друг, оборотень, который за месяц 83+ стал. Так что ты мой друг сам БРЕД несёшь. Если поставить целью, то можно. Он поставил и стал. Я в начале прошлого месяца с ним равная по лвл. была - он и я 63, а сейчас он 83, а я только вчера 73 взяла. Конечно, мой онлайн только вечерами и в выходные чуть больше, а он сутками сидит в игре. Вот тебе и ответ на твой БРЕД!
А если я тебе скажу, что мой друг видит НЛО каждый второй четверг месяца, ты мне тоже на слово поверишь? :) Чтобы прокачать 83 уровня за месяц - нужно играть по 20 часов в сутки, донатить по-чёрному, несколько раз в день проходить Гуй-му и совершенно забыть о том, что есть реальная жизнь. Для меня подобная комбинация является утопией.

З.Ы. На каждом уважающем себя форуме ОБЯЗАН быть как минимум один выдающийся тролль, который будет забавлять здравомыслящую часть форума своими постами, который будет доказывать всем, что прав был Эйнштейн когда говорил о бесконечности человеческой глупости :)
Спасибо, что ты есть ;)
С нетерпением жду новых постов :)
Твой самый большой поклонник. :)

eudgenio777
16.12.2008, 16:51
1. Данный идиотизм даже не достоин комментария, но для моего любимого тролля сделаю исключение :)
2. Открою страшную тайну: за пройденные задания награда одинакова для любого класса, и для воина, и для друида, и для дуры :)
3. И дроп для всех одинаков, а насчёт "что не моб, то куча всего - не менее 3-4 предмета с моба" - наййди мне хоть одного воина или оборотня, который это подтвердит. Жаль только, что наййти ты такого свидетеля сможешь только в собственных снах. Мой знакомый бросил игру, докачавшись воиином до 78 лвл, а всё потому, что нафармленного не хватало даже на ремонт. Вот тебе и 3-4 предмета с моба.
4. А если я тебе скажу, что мой друг видит НЛО каждый второй четверг месяца, ты мне тоже на слово поверишь? :) Чтобы прокачать 83 уровня за месяц - нужно играть по 20 часов в сутки, донатить по-чёрному, несколько раз в день проходить Гуй-му и совершенно забыть о том, что есть реальная жизнь. Для меня подобная комбинация является утопией.
5. З.Ы. На каждом уважающем себя форуме ОБЯЗАН быть как минимум один выдающийся тролль, который будет забавлять здравомыслящую часть форума своими постами, который будет доказывать всем, что прав был Эйнштейн когда говорил о бесконечности человеческой глупости :)
6. Спасибо, что ты есть ;)
С нетерпением жду новых постов :)
Твой самый большой поклонник. :)
Итак по порядку.
1. спасибо за "лестные слова" в мой адрес (идиотка, дура). Хотя они выглядели действительно как будто их писал человек, страдающий манией величия с примесью идиотизма.
2. я этого не заметила - у моего воина денег всегда за квесты вагон и на ремонт и т.д всегда хватает.
3. дропа у воина - МОЕГО куча всегда с мобов равного лвл.
4. поверю, сама видела и не раз. Он качался 24 часа в сутки, - ФАНАТ, редко отвлекаясь на еду и сон. Я его за это не раз ругала - вроде остепенился.
5. Тролль в данном случае это вы. Читала все ваши посты и они не блещут порядочностью и интеллектом - одни обвинения и не только в мой адрес.
6. В "гробу" я видала таких поклонников.
И последнее - для того, чтобы больше вам не предоставлять больше удовольствия созерцать мои посты - исчезаю с форума НАВСЕГДА! ББ тролляка - отдаю тебе "пальму первенста"! И УЧИ МАТЧАСТЬ умник...

Umniy_Venik
16.12.2008, 16:58
И последнее - для того, чтобы больше вам не предоставлять больше удовольствия созерцать мои посты - исчезаю с форума НАВСЕГДА!
Отличное одолжение для форума :) Хотя теперь лично мне будет скучно :(

Sun_Tzu
16.12.2008, 20:19
Бедные, бедные друли!
Воют, рыдают, ревут!
В каждой берлоге
И в каждой пещере
Жизнь свою страшно клянут.

Да и какая же мать
Согласится отдать
Своего дорогого ребёнка -
Баобао, волчонка, свиненка, -
Чтобы несытое чучело
Бедную крошку замучило! (почти С)

Ах, как трудно достать бао и феникса, ай-ай-ай... как без них тяжело... наверно так же тяжело, как другим классам без рыжего обвеса с первого левела? И что? Кто-то видел этот обвес на чарах в Крепости Компасе? И сколько этим классам надо копить на такой? И это при том, что из сундуков он не падает. И за какие-то 15-19КК его никто не продает. Ах, как трудно качать скиллы пету, как дорого они стоят...ай-ай-ай... почти так же дорого, как скиллы магов. Правда у магов чуток дороже.... но друлям труднее, все равно. Вы думаете ДД - это маг и лукарь? Ничуть не бывало. Друль убивает со своей животиной ЛЮБОГО моба быстрее, чем эти двое. Ему плевать на резист моба к магии и усиленную защиту. Не мытьем, так катаньем он его сложит. Вот незадача, бедных друлей в Гуй Му неохотно берут. Обидно, честное слово. Ведь так хотелось бы быть ПЕРВЫМИ ВО ВСЕМ. Я просто прослезился, читая, как сложно качать друля.... мой совет отчаявшимся друидам - качайте магов. Это так просто, легко и приятно, и очень выгодно с экономической точки зрения. Особенно соло.

Freie
16.12.2008, 21:01
Зачет, истину глаголишь... А танка качать так вообще легкотня! Подумешь что он моба полчаса ковыряет, зато его убить трудно! Подумаешь что у него весь лут на ремонт уходит, за то в данжи и гуй берут...

norgen
16.12.2008, 22:04
не, ребят.. как было сказано, самые читеры в игре - воины. и нефих примазывацца к нашей славе *Р

Sun_Tzu
16.12.2008, 22:42
не, ребят.. как было сказано, самые читеры в игре - воины. и нефих примазывацца к нашей славе *Р

Что и "Чистилище Асуры" с возможностью надеть с первого левела не надо? За 19КК? Ах это стоит чуть дороже? Чуть-чуть НАМНОГО дороже? И надеть с первого левела не получается? Вот незадача... Значит самые несчастные все таки друиды. Это же ужас какой, приходится покупать на маленьких левелах то, что другие с ТРУДОМ достанут на сотом. Бедняги...:sad:

-Svetozar-
17.12.2008, 06:25
да ладно уже... тема то не об этом)))
а по поводу друлей, так вроде и глупый уже понял, что с введением бао и фениксов весь игровой баланс рухнул наф.. причём этож вроде отличительная особенность только русского?... не? .... ех... жадность нивала))))
ПыСы Я кстати от друли с фениксом и на 30 левелов ниже меня делаю ноги незамедлительно.... вернее пытаюсь...

Teapoot
17.12.2008, 09:58
да хватит уже измываться на друльками ))))
как было замечено выше - игра сбалансированна, и у каждого класса свои радости и трудности.

Ах, как трудно качать скиллы пету, как дорого они стоят...ай-ай-ай... почти так же дорого, как скиллы магов. Правда у магов чуток дороже....

а скилы самих друлек ты посчитал? с чего скилы у мага дороже, непонятно
друлька так же точно учит скилы себе и ОТДЕЛЬНО скилы пету.
Сначала книжку пету купит за ... (от 150 к до 4 кк), потом еще будет каждый раз выкладывать, чтобы этот скил апнуть, ну это так, для уточнения.
Стихи прикольно переделал ))
если что, я играю пристом, а то скажете потом, что еще одна друля вылезла )))

CrazyBat
17.12.2008, 10:41
Темка перестает быть скучной ))
Что бы еще такое про читерство друлек вспомнить?.. *в тайной надежде, что eudgenio777 прочтет, ответит и веселье продолжится*

да хватит уже измываться на друльками ))))
как было замечено выше - игра сбалансированна, и у каждого класса свои радости и трудности.

Да кто ж над ними измывается? Я вот лично тупо завидую :)) Но, увы, не мой это класс.. раздражает меня им играть, несмотря на то, что это гораздо легче (в финансовом плане уж точно), чем воином...

А трудности, они, таки да, и у них есть...

только вот был огромный минус - мобы респаться просто не успевали. и огрооооомнейший минус в том, что рядом тоже игроки квест делать хотят

почти прослезилась ))

Teapoot
17.12.2008, 11:14
ну это была одна конкретная друля )
там еще она писала
не то, чтобы я дерзкая и мешаю играть другим людям, просто тех, кто мешает качаться другим, надо учить...

гммм... её все-таки научили, что другим тоже квесты надо делать?
А вообще, имхо, деньги им достаются легче других классов, но и вкладывать им приходится больше - в этом и баланс

da9
17.12.2008, 13:48
немного о споре читерства класса друидок:
да, нам можно играть соло и затрат на хирки\банки\порошки\таблетки в разы меньше (добавим наши скиллы на жизнь, ману и их обмен)
НО не забываем о прокачке пета(ов), что встает в копеечку
+ ко всему интовые друиды страдают от пк и мобов очень сильно, ибо хп катастрафически мало и если вовремя не убежать\не улететь\не натравить пета - гибнем (ситуация без хирки)
другим классам в этом плане легче, т.к. жрецы себя бафают и лечат, оборотки и воины не так легко убиваются, лучники и маги дальнобойные
класс друлей хорош для ПВЕ

это был оффтоп, да простят меня модераторы)))

А по теме, в клане (как и в любом обществе) есть те, кто тебе симпатичен, есть те, кто не нравится, есть свои плюсы и минусы, а уж хочется тебе быть в коллективе или соло - решать самому(ой)
Лично я в клане с 19лвл, росла там до 40+ и не знала бед кроме варов, т.к. наш мастер знанимался апк (что имхо приравнивается к пк) и разжигает конфликты с другими игроками
Ушла в клан к друзьям, где знаю о5 таки не всех, но стараюсь вносить свою лепту в жизнь нового клана (кстати там уровень на порядок выше), мы не гонимся за топом, просто вместе общаемся и растем)) Одна проблема, страдаю из-за своей альтруистичности, т.к. одна из самых лоулевелов и никому (почти) нет от меня пользы))

Вот, внесла свою каплю флуда в этот океан)

BIOS953
17.12.2008, 13:53
Хехе, попробуйте без клана собрать грин или накопить денег на 70+ комплект гриновый, если получится без доната респект и уважуха)

Drakeon
17.12.2008, 14:19
Хехе, попробуйте без клана собрать грин или накопить денег на 70+ комплект гриновый, если получится без доната респект и уважуха)Кстати да, в одиночку после 55 уровня уже тяжко - появляются новые питбоссы, у которых если просто ждать пати - можно постареть, но не дождатся. С кланом мне повезло - люди добрые и отзывчивые попались - вчера всем кланом собрались на ресы для вина на 59 данж и меня легко и беззаботно провели + ещё двух питов убили вне данжа.

LSM
17.12.2008, 15:30
Не знаю. Не могу я в толпе "единомышленников". Особенно когда все почему то тупо радуются ощущению причастности....Все кто за кланы главный аргумент выдвигают - типа то легче это проще.
Такое впечатление что это не игра для них, а жизнь
Это все равно как в шахматы учиться играть и для этого собрать толпу которая будет подсказывать какие ходы делать - даже фигуры помогать передвигать - даже толпой и выграть можно Только ведь шахматистом так не станешь.
Мы ведь сюда и пришли чтобы ЗАВОЕВАТЬ самоуважение в первую очередь а не обеспечить себе беспроблемное существование Это ведь не жизнь мы сюда за ЭТИМ пришли а не стать круче за счет поддержки толпы.Дело каждого но я ни в одной онлайнухе в кланы не вступал а в тех где на определенном этапе без клана вообще не вытягиваешь просто бросал - впрочем как сказал дело каждого...

Umniy_Venik
17.12.2008, 15:45
Хехе, попробуйте без клана собрать грин или накопить денег на 70+ комплект гриновый, если получится без доната респект и уважуха)
Я именно так и накопил денег грин. доспехи, без доната и без помощи клана. Мне проще пару часов пособирать ресы, наделать и продать полики, чем полдня собирать пати в ХХ, пару часов провести там, и в итоге выйти без лута или не с тем, что мне было нужно.

Udav-817
19.12.2008, 11:55
Ребята, почитал тут несколько страниц (выборочно). Смешные вы (в большинстве). По вашему получается без клана никак. Глупо. На самом деле и пати может быть достаточно крепкой. Мои друзья создали такую группу, где качаются уже левелов 30 а то и больше. Сейчас они в основном 60+. В компашке они обеспечивают друг друга всем необходимым. Среди них есть и клановые, так ведь кланы нормально одеть не могут, поэтому одеваются в пати. Ни с грином, ни с голдом проблем у них нет. И собирать пати недолго. Все примерно в одно и то же время входят в игру, хотя часовые пояса разные.
Я сейчас тоже прокачиваюсь и собираю подобную пати. Вот только трудно найти адекватных людей, которых не интересует лишняя надпись над ником, а реальная польза от друзей и взаимно интересное общение. А выгода здесь такая:
1. Во-первых, уровень примерно равный - значит квесты сообща можно делать;
2. Ресы, вещи добыть проще.
3. В данж тоже не проблема сходить. Особенно, если в пати каждый своим делом занят (имею в виду, что маги и лукари бьют, оборы и воины стоят стенкой, друли выманивают или тоже бьют, а жрецы лечат, а не лезут вперёд всех, и главное - НИКТО в носу не ковыряет, а то всех положат).
4. За друга и лечь в бою не жалко, а вот за клановых, которых знаешь без году неделю, мне было бы вломы %% экспы терять.
5. Клановые войны - вообще место рождения ПКшников. Интереса в возможности убить другого игрока вообще не вижу. По-моему это лишняя опция в игре.
"-" Территориальные войны - единственное, в чем пати не сравнится с кланом.
Единственно, если бы кланы были как большая семья или компания друзей, а не "сброд" мастеров-сборщиков-налогов и нубов-беспредельщиков как это во многих кланах.
Кроме прочего, это всего лишь игра с возможностью общения. Делать из игры бизнес или средство для выплеска агрессии - по-детски глупо. Неужто вам в жизни такая фигня не надоела? ПеренОсите все в виртуал. Это PERFECT world - ИДЕАЛЬНЫЙ мир. А что в нем идеального, если здесь всё как в банальной реальности, кроме сейвов, магии и мишуры?
Тут ещё написано "ноукланы могут делать что хотят" с намеком на ПК и прочее. Глупо. Я на Сириусе пару кланов приметил, где чуть ли не поголовно красные ники. Так что кланы ПКшников - куда бОльшая проблема, чем одиночки. Тем более когда клан требует, чтобы ты кого-нибудь грохнул. И не надо отрицать, что кланы не используют своих как наемников (а то и вовсе бесплатно).
Poloskun4ik (http://forum.pwonline.ru/member.php?u=130817):"Не люблю кланы, где запрещено ПК. Это всего лишь игра, захотелось, убил."
Таких вообще считаю неадекватными. Надо их у психотерапевтов проверять. Если возникает такое желание в виртуале, значит оно УЖЕ возникло в реальности. Если ПК и допустимо, то только как мера наказания. Причём в игре - явно не крайняя, поскольку этим способом мозги неадекватов не вправляются.

P.S.: Каждый ищет то, что хочет. Кто-то ищет клан таких же гопников (т.е. беспредельщиков) как и он сам, кто-то по жизни одиночка, а Я ищу общение с нормальными людьми и помогаю всем, кто эту помощь ценит*. И мне не важно клан это или просто пати, главное, чтобы меня окружали те люди, которым со мной интересно и которые мне интересны, а не толпа безликих персов, управляемых "детьми" и неадекватами.
______
* Те, кто не ценят, даже спасибо не скажут, а что ещё хуже, пытаются кинуть или устроить неравный обмен. На таких я забиваю и кладу. ПКшить их бесполезно. Умнее на станут. А жизнь может и научит, как нужно ОБЩАТЬСЯ с людьми.

storied
19.12.2008, 12:53
Неплохо сказано, просто вообще совет - вступи в дружный клан (их мона по пальцам сосчитать правда)
Я вообще одиночка по идее = 3 друга по игре всего, но вступил в клан где друг был Рядовым мембером и скажу довольно неплохо. Просто надо выбирать не из типа клан "самых распальцованных", а самый дружный клан, кстати долго там уже сижу и не жалуюсь. От такого клана одни "+". Клан кстати апк по идее (почему бы равного иногда не побить?))) и люди вполне адекватные и весёлые.

Ilatan
19.12.2008, 13:04
Udav-817! Хорошо сказано, а главное правильно. Согласна процентов на 95. Опять же ПК. Если ПРОСТО хочется убить, то это да, не совсем нормально, но всё ж это игра. А если, простите, за дело? За оскорбления, причём за серьезные оскорбления, ничем не обоснованные. Убить его не могу, т.к. знаю, что он сольёт меня быстрее, а друг не может, клан не позволяет. По мне, так действительно, лучше иметь сыгранную пати, а в клан идти так левла после 70...

Sun_Tzu
19.12.2008, 13:28
Ребята, почитал тут несколько страниц (выборочно). Смешные вы (в большинстве)......

Много, много повидал человек как в игре, так, по видимому, и в жизни. Докачать персонажа до 20+!!! Для этого просто НЕОБХОДИМА конст-пати и многие годы упорного труда. А уж как жестокие ПК на 20+ донимают.... страшное дело. Но, чтобы вы все взнали, вы, владельцы чаров 60-70-80++ СМЕШНЫ! Вы ничего не понимаете. Учитесь, маг 20+ ЗНАЕТ, как надо...

185014
19.12.2008, 14:22
вот тоже особо не вчитывалась (уж простите) выскажу своё видение ситуации.
Да, несомненно, без клана бегать можно, можно вполне комфортно качаться, можно даже нафармить денег и купиь необходимое оружие и шмот, можно ПКашить или отбиваться от нападений. С этим я даже не спорю.
Но есть для меня один важный момент. Это участие в ТВ. Мне очень интересно участвовать в битвах за территорию, интересно учиться управлять своим персонажем в больших потасовках. Это доставляет море эмоций и адреналина. Поэтому естественно хочется участия, а для этого необходим хороший клан

Sun_Tzu
19.12.2008, 14:29
вот тоже особо не вчитывалась (уж простите) выскажу своё видение ситуации.
Да, несомненно, без клана бегать можно, можно вполне комфортно качаться, можно даже нафармить денег и купиь необходимое оружие и шмот, можно ПКашить или отбиваться от нападений. С этим я даже не спорю.
Но есть для меня один важный момент. Это участие в ТВ. Мне очень интересно участвовать в битвах за территорию, интересно учиться управлять своим персонажем в больших потасовках. Это доставляет море эмоций и адреналина. Поэтому естественно хочется участия, а для этого необходим хороший клан

Вполне легитимное мнение. Высказанное вполне легитимным тоном.
Вот если бы ты с высоты монументального 20+ лвла начала обьяснять остальным, как они смешны...

vantula
19.12.2008, 14:31
ИМХО, извините, весть топик "ни о чем"... ИМХО, если топикстартер, как он пишет, выйдя из клана начинает искать новый, то, для него, повидимому, лучше в клане. Кому-то другому - соло.
Ответ на поставленный вопрос очевиден, если предварительно ответить на вопрос "а чего я хочу от этой игры?"
А иначе... "А какую машину мне покупать? Какая лучше?" Для чего! И "Урал" хорош, и "феррари", а для чего-то лучше всего ржавый "запор"(в налоговую ездить;))

dhcpd
19.12.2008, 14:34
Прист. Убежденный солист. 82 лвл.
На 80-ый грин собрано меньше половины ресов.
3кк духа. Денег нет и не планируется.
Много знакомых, друзей.
В разных кланах.

Фарм хх - явно не покрывает даже мои потребности в грине, не говоря уже о продаже.
Фарм гуя...
Не мне говорить Вам, как "охотно" в гуй и хх берут безклановых. Пускай - и пристов. Пускай - и на хорошем счету.
Собрать пати становится все сложнее - все игроки моего уровня уже разобраны по кланам - там у них сыгранные конст пати.
Безклановость - дает только одну свободу, в конечном счете - свободу ПК. Свободу ПвП, в некоторых случаях.

В разных кланах - разные условия существования. Не везде жесткое обязалово и поборы.
Даже, я б сказал - такое практикуется только в нубокланах, которые мне, например, на 82 уровне светят, только если я совсем мозгом двинусь. Да, клан - накладывает некоторые ограничения. Но нельзя рассматривать эти ограничения отдельно от предлагаемых кланом плюсов.
Что для Вас важнее - решать Вам.

Что касается меня - топ клан уже присмотрен.
Надеюсь - этот клан станет для меня "последним приютом". За 82 уровня - было время хорошо подумать.
Догуливаю последние пару уровней соло.

norgen
19.12.2008, 14:46
ИМХО, извините, весть топик "ни о чем"... ИМХО, если топикстартер, как он пишет, выйдя из клана начинает искать новый, то, для него, повидимому, лучше в клане. Кому-то другому - соло.
Ответ на поставленный вопрос очевиден, если предварительно ответить на вопрос "а чего я хочу от этой игры?"
А иначе... "А какую машину мне покупать? Какая лучше?" Для чего! И "Урал" хорош, и "феррари", а для чего-то лучше всего ржавый "запор"(в налоговую ездить;))

любой подобный форум - это 10% полезной информации и 90 - флуда. флуд же является непринужденным общением на более или менее бессмысленные темы с целью на других посмотреть и себя показать. а если вам ни о чем, так и пройдите мимо ,)

vantula
19.12.2008, 15:14
любой подобный форум - это 10% полезной информации и 90 - флуда. флуд же является непринужденным общением на более или менее бессмысленные темы с целью на других посмотреть и себя показать. а если вам ни о чем, так и пройдите мимо ,)Просто тема уже стала какой-то напряженной, с переходами на личностями в стиле "детей лейтенанта Шмидта" - "А ты кто такой?!":rolleyes:
Не сразу смайлик распознал;) Да, я тоже пофлудить не дурак:o

Udav-817
28.12.2008, 10:56

Много, много повидал человек как в игре, так, по видимому, и в жизни. Докачать персонажа до 20+!!! Для этого просто НЕОБХОДИМА конст-пати и многие годы упорного труда. А уж как жестокие ПК на 20+ донимают.... страшное дело. Но, чтобы вы все взнали, вы, владельцы чаров 60-70-80++ СМЕШНЫ! Вы ничего не понимаете. Учитесь, маг 20+ ЗНАЕТ, как надо...

Если в игре бегают сопли зеленые 12 лет от роду, жизни не видевшие из-под мамкиной юбки, так я и говорю, буть они хоть трижды 90-го левела, все-равно поступают по-нубски. Лица до 25 лет вообще редко адекватные попадаются. И в жизни и в игре. Про ПКшников говорю, потому что мои друзья часто жалуются, что в основном ПК занимаются идиоты, причем намного чаще клановые. Здесь я говорю не о том, как перса прокачать, а про поведение в игре. Оно зависит от возраста человека (уровня умственного и духовного развития), а не от уровня перса.:cool:

Udav-817
28.12.2008, 10:58
<...>Но есть для меня один важный момент. Это участие в ТВ.
В моем посте так и написано, единственное, чем клан отличается от пати, это возможностью участия в ТВ.

Udav-817
28.12.2008, 11:05
И ещё. Sun_Tzu не умеет цитатами пользоваться. Выдирает половину предложения и коверкает смысл. Русский язык учить в школе надо.:rtfm:
Там ведь по-русски написано, что меня прикалывает мнение большинства о том, что без клана в игре никак нельзя. А человек, не выучивший русский язык, либо не дочитал предложение до конца, либо не понял смысла. Опять же down-level умственного развития.:)
Качайтесь в жизни. А в игре всегда успеете.;)

Udav-817
28.12.2008, 11:09
Дальше мне не интересно обсуждать эту тему, потому как я все сказал.
А если у кого возникнет желание написать мне, то лучше в ПМ. И сразу предупреждаю, гневное разбрызгивание слюней и букв я расцениваю как поведение 12-15-летних. Не спорю, сам немного вспылил в #452. Надеюсь, почти никого не обидел. Увидимся в других темах.

eudgenio777
30.12.2008, 10:31
закончить моё "ОДИНОЧЕСТВО". Уже и квесты появились с пометкой "прохождение ТОЛЬКО в группе играков". Я бы и сама в соло это прошла, но ТОЛЬКО в пати.:( Оставила пока эти квесты на потом. Думаю, что до 80 докачаюсь и надо будет уже начинать присматриваться к кланам, узнавать кто "чем дышит" и делать свой выбор. Просто хочется попасть в клан "моей мечты", о котором не раз я говорила. НО придётся всё-же определиться - либо в нубский идти (малышам помагать- за 3 часа игры 5-10 нубских приглашений в клан:)), либо в топ - ТВ, квесты групповые, ХХ с пати, кач в пати по лвл. и т.д. Вот и задумалась - КУДА??? Ну да ладно, до 80 еще немного времени есть, может определюсь и тогда...... Всем удачи, Мира.

Orion_kst
30.12.2008, 12:56
Вообще не понимаю чего за терки вы устроили! Как посмотрю вам клан многи для трындения нужен! Я уже третьего перса до 50 довожу в соло! Не нужны мне для этого кланы! Вот ближе к 60 обычно не мешает: квесты тяжелые бывают! Хотя смотря как играть! Когда мне нужно босса вальнуть Фрэнд-лист открываю, всегда найдется кто поможет! Что бы нормально играть, клан не нужен! Любите болтать ни о чем, тогда да, как воздух необходим!

Anreda
31.12.2008, 15:39
Здесь я говорю не о том, как перса прокачать, а про поведение в игре. Оно зависит от возраста человека (уровня умственного и духовного развития), а не от уровня перса.:cool:
Вот от возраста человека как раз мало, что зависит. Извините меня, бывают люди 25+ лет, но неадекватные и, извините, тупые, как бревно! А бывает, что люди 13-15 лет намного их умнее. Да, я согласна, что поведение не зависит от уровня перса, хотя бывает, зарекаются хаи. Но возраст тоже большой роли НЕ играет. Имхо.
Всех с Новым Годом, Эванеска...

bookvariant
31.12.2008, 16:07
Если в игре бегают сопли зеленые 12 лет от роду, жизни не видевшие из-под мамкиной юбки, так я и говорю, буть они хоть трижды 90-го левела, все-равно поступают по-нубски. Лица до 25 лет вообще редко адекватные попадаются. И в жизни и в игре. Про ПКшников говорю, потому что мои друзья часто жалуются, что в основном ПК занимаются идиоты, причем намного чаще клановые. Здесь я говорю не о том, как перса прокачать, а про поведение в игре. Оно зависит от возраста человека (уровня умственного и духовного развития), а не от уровня перса.:cool:

Вот мне, например, 18 лет, и попробуй сказать и обосновать, что я неадекват.:D:D

ИМХО, нельзя так категорично относиться к жизни, в игре особенно, ибо это виртуал, а не реал... Кста, для справки, сколько лет автору цитируемого мною поста?-))

Сорри за оффтоп, накипело от таких "адекватов"...

feelgood125
31.12.2008, 16:07
Вот от возраста человека как раз мало, что зависит. Извините меня, бывают люди 25+ лет, но неадекватные и, извините, тупые, как бревно! А бывает, что люди 13-15 лет намного их умнее.
редкое исключение.... хотя всякое бывает =)

Anreda
31.12.2008, 16:14
редкое исключение.... хотя всякое бывает =)
Вот именно, что всякое бывает.

И вообще, не надо говорить за всех. Если человек-исключение не отвечает, не значит, что его нет...

andreyleo
31.12.2008, 16:19
Вообще я 67 и ничего,сам себя обеспечил.Клан нужен,но ДОСТОЙНЫХ - единицы.ТОПы я не люблю,т.к. там полно народу,бесполезно что-то пытаться.На правах рекламы: клан PhAnTom(вроде так) хороший,сразу помогают.В принципе,если ты донат,то можно и без клана.При упорстве то же можно и не донату=).

Anreda
31.12.2008, 16:35
В принципе,если ты донат,то можно и без клана.При упорстве то же можно и не донату=).
Полностью согласна) Но тогда нужно иметь железные нервы) И ещё. Тот клан на Веге?

andreyleo
31.12.2008, 16:40
Да,тот клан с Веги,как и я сам)

З.Ы.Ты,кстати,донат?=)

andreyleo
31.12.2008, 17:48
PhAnTom я имел ввиду в старом формате=).Ща не знаю че у них там

Anreda
31.12.2008, 18:53
Да,тот клан с Веги,как и я сам)

З.Ы.Ты,кстати,донат?=)

Нет (10 букаф)

andreyleo
31.12.2008, 19:06
=))Значит знаешь,как тяжко качать=)

alexeiconcueror
31.12.2008, 19:16
А ты попробуй свой клан создать.

Anreda
31.12.2008, 19:27
И сидеть там одному одинёшеньку)

ASSASIN1
31.12.2008, 19:33
Да.Сначала надо самому прокачаться.Потом найти подходящих игроков примерно твоего уровня,а потом уже скидываться на создание клана!!!По моему такой вариант устроит почти всех!!!с наступающим!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

andreyleo
31.12.2008, 21:16
А ты попробуй свой клан создать.

:D.Я его 2 раза создавал,сайт сам делал,но если ты не донат или нет друзей-хаев(человека 3-4) или просто друзей НЕ нубов,то содержание клана-анреал=).Думаешь я не пробовал?)

andreyleo
31.12.2008, 21:23
Сначала надо самому прокачаться.Потом найти подходящих игроков примерно твоего уровня,а потом уже скидываться на создание клана!!!По моему такой вариант устроит почти всех!!!

Согласен,но в дополнение хочу сказать,что стоит побродить по разным кланам,посмотреть,как там все устроено.ТОПы тоже стоит посетить.(Я тоже грешен,1 раз создал гильдию на 25,не зная ровным счетом НИчЕГО=))И вот тогда Вы наберете достаточно опыта,чтобы создать гильдию.НО!Вам стоит определиться с ее типом:
1.ТОП
2.Дружеская
Если выбираетет ТОП готовьте вкладывать много сил в игру и ,возможно,через пол-годика о вашей гильдии будут знать.З.Ы.ЖЕЛАТЕЛЬНО быть донатом
Если 2 вариант,то особого напряга нету,но известности не ждите)

...дальше писать стало впадлу по причине банальной лени...

Nusto
01.01.2009, 16:03
я по природе своей люблю играть соло

Тож самое ;-)

CCM
01.01.2009, 21:28
я долго бегал без клана(до 33лвл) а когда вступил в клан то понял што ошибался, всегда помогут и пдскажут если што, мя устраивает!!

andreyleo
01.01.2009, 22:03
я долго бегал без клана(до 33лвл) а когда вступил в клан то понял што ошибался, всегда помогут и пдскажут если што, мя устраивает!!

Я до сих пор бегаю,но подумываю куда-нить влиться,т.к. преимуществ больше= )

RRRokIII
01.01.2009, 22:35
Совсем без клана хреново
Найти друж.клан ил создать свои))))
Для меня был шок .когда вышел из первого клана))
Потом вступил в нее обратно через месяц стал мастером))))
Потом создал личный клан))И уже долго удовлетворяю свое эго))))

Udav-817
02.01.2009, 12:06
Вот от возраста человека как раз мало, что зависит. Извините меня, бывают люди 25+ лет, но неадекватные и, извините, тупые, как бревно! А бывает, что люди 13-15 лет намного их умнее. Да, я согласна, что поведение не зависит от уровня перса, хотя бывает, зарекаются хаи. Но возраст тоже большой роли НЕ играет. Имхо.
Всех с Новым Годом, Эванеска...

Извиняюсь за оффтоп, но надо внимательнее читать посты. в часности для Anreda - мой пост #452: написано:
...от возраста человека (уровня умственного и духовного развития)...

В скобках что, не обязательно что ли читать? Имеется вв виду не физический возраст. Мне на него, честно говоря, апчхи (извините). Я говорил о возрасте личности (а это прежде всего сердце (для кого-то ближе понятие душа) и ум).
Ещё раз прошу, читайте внимательно. Не пследний день живёте, что так торопитесь. :)
Спасибо за внимание. :shuffle:

Udav-817
02.01.2009, 12:08
Вот мне, например, 18 лет, и попробуй сказать и обосновать, что я неадекват.:D:D

ИМХО, нельзя так категорично относиться к жизни, в игре особенно, ибо это виртуал, а не реал... Кста, для справки, сколько лет автору цитируемого мною поста?-))

Сорри за оффтоп, накипело от таких "адекватов"...

Я и не утверждал, что 100% до 25 лет все неадекваты. Читай внимательно.

Разрешите представиться, Udav-817, 22 years! ;)

Tigras
02.01.2009, 12:50
Почитал тему с момента своего в ней отсутствия и улыбнулся. Все тоже самое. Подростки с пеной у рта ничем не аргументируя орут что они адекватны). Вот вам и суть ответа на вопрос. Взрослый человек не только высказывает свою точку зрения, но и способен аргументировать ее(и я не физический возраст имел ввиду).

andreyleo
02.01.2009, 14:05
Эмм...вообще то тут тема не об адекватности:)

Udav-817
02.01.2009, 17:39
Ладно, народ, хватит тут мои посты комментить, цитировать и перевирать. Лучше высказывайте свое мнение по теме.

SlAVZER
02.01.2009, 17:45
Не могу без клана, всё таки ММоРПГ подразумевает общение меж реальными игроками =)
Можно канено отдохнуть пару часов или дней от клана, но не навсегда

DaLu13
02.01.2009, 17:48
С кланом, ИМХО, данжи...общение...помощь.....общение!..

Tigras
02.01.2009, 17:50
Эмм...вообще то тут тема не об адекватности:)

Постов про это много

Про все остальное ответы даны в теме, в том числе и хорошо аргументированные.

andreyleo
02.01.2009, 22:05
Постов про это много

Про все остальное ответы даны в теме, в том числе и хорошо аргументированные.

Я напомнил.Название темы то посмотри.

Yarolika3000
02.01.2009, 22:35
С кланом! дружба, помощь..... особенно если клан хороший попадётся! )))))

andreyleo
02.01.2009, 22:50
С кланом! дружба, помощь..... особенно если клан хороший попадётся! )))))
Знаешь,есть такая поговорка - найти хороший клан бывает иногда дольше,чем раскачать своего персаhttp://s55.radikal.ru/i149/0901/4a/387d22cd891c.gif (http://www.radikal.ru)

demonia29
04.01.2009, 03:14
По моему мнению без клана скучно, лучше с кланом

Gugnatika
04.01.2009, 10:16
Добрый день. Я новичок в онлайне, подскажите, что такое клан и чего с ним делать.

Gugnatika
04.01.2009, 10:19
Но я все равно за клан. Так-то оно веселее.

Ki-Sanya
04.01.2009, 11:06
Конечно с кланом!! А если в клане найдёшь хорошего друга - то это вообще кайф!!

Gugnatika
04.01.2009, 11:28
Не могу не согласиться.

Abendstern
04.01.2009, 12:01
Мне вот интересно, неужели игроки предпочитающие бегать в одиночестве, считают кланы этакими бездушными организациями грубо ограничивающими их свободу? Отнюдь. Войдя в клан вы так и будете бегать по своим делам и делать квесты. Никто не полезет в ваши дела, говоря «а сейчас ты пойдёшь туда и будешь делать то», и с вас не станут драть налоги (если это нормальный клан)…
Зато вы получите: Общение в чате на интересные темы (опять же, если в клане нормальные люди), разного рода помощь (с вас не будут требовать деньги за убиение боссов, проведут в данжи, помогут с квестами, если в одиночку туго, да и с экипировкой помогут), ну и «крыша» от ПК (это особенно актуально для 30-40 уровней). И когда вы найдете «свой» клан, освоитесь в нем, вы и представить себе не сможете игру без клана.
Хотя конечно, есть люди – одиночки по складу характера. Всё что я написал – не для них. И таким, если честно, лучше играть в игры типа Обливиона. Там им будет интереснее.

Zazulia
04.01.2009, 12:21
Фи, стадо оно и в Африке стадо, конст-пати тру, все равно вы в данж или гуй бандой незайдет. а получать люлей из за идиота мастера и малолеток анацефалов не камельфо.

norgen
04.01.2009, 12:50
Хотя конечно, есть люди – одиночки по складу характера. Всё что я написал – не для них. И таким, если честно, лучше играть в игры типа Обливиона. Там им будет интереснее.

и точно. сами эти люди не в состоянии решить, во что им лучше играть и где им будет интереснее)))

Vlh120
05.01.2009, 11:04
и точно. сами эти люди не в состоянии решить, во что им лучше играть и где им будет интереснее)))

Не стоит решать за других, хорошо?) Если человек в игре, то он в ней что-то для себя нашёл и ему там интересно) Указов, кому во что играть, никто не просил)

NoWayForYou
05.01.2009, 11:09
Конечно с кланом!! А если в клане найдёшь хорошего друга - то это вообще кайф!!

Эм.. вообще-то хорошего друга и без клана можно найти. И тоже кайф..:)
Мне повезло - встретила такого с самого начала. Подкинул меня на мече до шкатулки в ГМ, когда я квест на прыжки делала (хотя он утверждает, что просто спас меня от позора, когда возопив "смотрите, я-птичка" я в очередной раз промазала и рухнула вниз). А там и подружились =)))))
Тоже, кстати, ноуклан.

NoWayForYou
05.01.2009, 11:10
Не стоит решать за других, хорошо?) Если человек в игре, то он в ней что-то для себя нашёл и ему там интересно) Указов, кому во что играть, никто не просил)

norgen вообще-то именно это и имел в виду. Вы не уловили иронии :)

Saggio
07.01.2009, 12:12
Я дорос до 60 лвл без клана, и сейчас меня постоянно приглашают, спрашивают почему соло, имею ли желание вступить?
Отшучиваюсь, говорю, что не нагулялся еще...
Причина в том, что я по своей природе волк-одиночка, и только в этом состоянии мне наиболее комфортно существовать... :)
Я тут прикинул, что если собрать в одном месте всех моих друзей и знакомых то вышел бы такой замес... :D
Потому как мне важны и интересны люди, игроки, от компании которых получаешь удовольствие и фан от совместной игры.
Что до Политики и Варов - это мне неинтересно и навевает скуку и раздражение.

И такие, как я игроки есть на сервере - у меня пара близких друзей такие же.
Чувствуем себя превосходно!... :)

З.Ы.

Поздравляю всех участников Форума с Рождеством!
Мира и Благополучия в ваши дома!... :)

sergey789
07.01.2009, 22:09
Тоже самое. Ну не могу я когда кто-то от меня зависит или я от кого-то завишу. Не могу даже представить себя в клане. Я тут своего хорошего знакомого пригласил в игру, так и то не могу я с ним долго бегать, надоедает. Конечно приходится соединяться на время или просить помощи чтобы завалить боссов, но не более этого. Зато я сам себе хозяин и для меня это главное. Может когда и я изменю свое мнение но пока я на 37 уровне и мне нравится мое одиночество.
Для меня кайф это не общение, а стиль жизни игры, бегать убивать монстров, добывать ресурсы, продавать ресурсы, увеличивать силу и мощь, вот эта свобода мне и нравиться, а интернет общение я вообще с трудом переношу.