Просмотр полной версии : С кланом или без?
TTJIOXOu
10.01.2009, 23:29
я по природе своей люблю играть соло и одновременно с этим люблю помогать друзьям.
+1...я тоже люблю соло, и другим помагать...а что касается клана!!! Мне с кланами тоже везет...на МИРЕ =Aurum=, очень хорошие ребята, им не важен их ранг, они спокойные, понимающие...ТАРАЗЕД - MagicLife, большинство опытные, помогают часто, умеют работать командой, общительные, интересные, что не спросишь - ответят всегда, даже когда глупость спросишь:rotate:...а вот нимогу я с кланом, но нимогу и все...не знаю почему...просто не могу...сам не понимаю как держусь перед тем как нажать кнопку "покинуть"...
Udav-817
12.01.2009, 21:29
Хоть я и одиночка (см. мои посты ранее), но пару недель назад вступил в клан. Уже подружился с костяком и мастером. И хотя мне авансом дали капитана, чтобы новых людей приглашал, а я никого не привел, отношения нормальные. Помогаю младшим соклановцам. Старшие помогают мне. Главное просить только то, чего не можешь сделать сам. Например, боссов завалить или данж пройти. В остальном глупые нубские просьбы ложатся тяжелым грузом на вашей совести.
Я не ожидаю от клана ничего. И если просят помочь, помогаю. И лишь когда отдаю, тогда только и получаю. По крайней мере, могу (совесть позволяет) просить помощь. Ребята у нас отзывчивые, так что особо проблем не возникает.
*И главное. Даже если я сдружился в нем со многими, если клан вступит на тропу войны, ПК и драконовских поборов (несправеливые налоги) с членов, я не раздумывая уйду.
Конечно, сейчас налога нет. есть добровольные приношения для раскачки до 2 лвл. Но даже если налог введут, то я уверен, что он будет адекватен, как и мастер клана. Разумеется, налог будет пропорционален уровню членов (примерно), а не один для всех.
Так что, тот клан, который я искал, сам нашел меня. И только вышеуказанные причины (*) вынудят меня уйти.
Lor_Nick
13.01.2009, 07:11
Убежденный солист, поэтому то и пришел к игре друлем.
Не люблю конст-пати, для этого нужны хорошие друзья, да и френд лист у меня всегда пустой.
Ну так как игра достаточно скучная и нудная, так как необходимо выполнять огромное количество однообразных действий, типа убийства 100 мобов, и единственно, что меня держит в этой игре, это как раз простые действия (не обременяющие мозг) и не принужденный, ни к чему не обвязывающий флуд в клан чате.
При этом клан, это кроме флуда: пати на босов, данжи ну и по ПВПшиться чуть-чуть.
При чем если у вас есть друзья и конст пати, то когда вас зовут в данж или на босов, то в большинстве случаев приходится тащится и делать то, что может быть тебе в данный момент не интересно.
А в клане, захотел пошел, захотел не пошел, народу много, не ты так другой пойдет.
Если в клан-чате пошел уж жесткий флуд, то можно просто выключить клан-чат и не напрягаться.
Если уж совсем тебя достанут или настроение не к черту, то в данной игре нажать на кнопку Выход из клана, дело одной секунды, кланов много, в новом даже интересней - новые впечатления.
Вообще мне кажется в такой простенькой игре не нужно заводить близких друзей, по тому что обязательно, когда ни будь с ними рассоришься, обидеться или они просто уйдут - а это не приятно.
А клан как раз группа людей, ни чем в принципе друг другу не обязанная, для простого общения (флуда) и выполнения совместных квестов - в общем идеальное место для СОЛИСТОВ.
Sobak2101
13.01.2009, 07:17
*И главное. Даже если я сдружился в нем со многими, если клан вступит на тропу войны, ПК и драконовских поборов (несправеливые налоги) с членов, я не раздумывая уйду.
То есть если клан начнет защищать честь, достоинство и просто жизни своих мемберов он наглых посягательств каких - нибудь бандитов/отморозков/ПКшников ты скажешь - "да ну вас, я ПвЕшник" и убежишь? Мастер, гони его в шею это потенциальный предатель без чести.
Почему?! А если он и пве и что?! Ну хочет он просто играть, ведь ситуации бывают разные, например просто затеяли никчемный вар...я вот не вмешиваюсь даже...
Grig de Griz
13.01.2009, 09:31
Почему?! А если он и пве и что?! Ну хочет он просто играть, ведь ситуации бывают разные, например просто затеяли никчемный вар...я вот не вмешиваюсь даже...
А бывают "кчемные" вары? Большинство варов начинается с того, что либо два новичка дерутся из-за девяносто процентного лута с моба, либо какой-нибудь прохиндей, типа вышеотписавщегося, в стремлении хоть как-то самоутвердится сливает кого-нибудь пониже уровнем или на мобокаче. После чего начинаются вопли "нас обидели", "мы тут самые лучшие, а они пьют кровь христианских младенцев", "честь и совесть" и начинается... С учетом того, что дипломатией тоже занимаются люди далекие от идеи, что дипломатия это искусство ладить с людьми, которые тебе не нравятся, то слухи о существовании "кчемных" варов кажутся мне сильно преувеличенными.
Sobak2101
13.01.2009, 09:39
Почему?! А если он и пве и что?! .я вот не вмешиваюсь даже...
То есть твоих сокланов льют а ты стоишь и смотришь на этот бардак:o
А бывают "кчемные" вары?
Конечно бывают.. причины могут быть самые разные.. и наглый отбор мобов у мемберов - один из них.. Скажем два типа уверены в своей силе и не дают кача мому мемберу.. он жалуеться мастеру либо офицеру и тут БАЦ.. клан обидчика попадает в кослист клана и далее либо они прописываються в мирной зоне либо следуют извинения и мировая.. чем плохой вариант?
Grig de Griz
13.01.2009, 10:15
Конечно бывают.. причины могут быть самые разные.. и наглый отбор мобов у мемберов - один из них.. Скажем два типа уверены в своей силе и не дают кача мому мемберу.. он жалуеться мастеру либо офицеру и тут БАЦ.. клан обидчика попадает в кослист клана и далее либо они прописываються в мирной зоне либо следуют извинения и мировая.. чем плохой вариант?
Самой идеей. Как я и говорю, вы предлагаете начать вар между кланами из-за одного балбеса, который по какой-то причине решил мешать вашему менберу. Как видно из вашего примера, идея пообщаться с офицерским составом клана, к которому принадлежит этот тип, вас даже не посетила (а вдруг разделят вашу точку зрения, мобов-то делить - это явная дурь). Но нет - "мы самые сильные", "мы всех порвем", "мы гИрои" и холи вар уже не за горами...
А как вы думает, как это будет выглядеть с точки зрения соклановцев этого балбеса? Думаете, он побежит всем рассказывать, что посамоутверждался тут неудачно и не подумал о последствиях? Думаю, будет помалкивать или, скорее всего, повизгивать - "они первые начали". Так что для его клана это будет выглядеть, что пришли какие-то моральные уроды (вы то есть) и начали пытаться сливать их клан. Фигасе. Вот это уже точно повод для вара - клан пкашников неадекватов.
Что до таких балбесов, то за исключением случаев, когда они сами объединяются в какие-нибудь безумные кланы, долго в обычных нормальных кланах они не задерживаются. Уходят сами, их выгоняют и т.п. А в результате мы имеем два нормальных клана, между которыми идет бесконечный вар, причины которого уже и не помнит никто. Таковы реалии игры, я собственно всерьез интересуюсь этим вопросом последнее время, так что имею представление, о чем говорю.
Все достаточно большие и серьезные кланы имеют примерно одинаковый состав, с точки зрения адекватности отдельных своих представителей. И все они в целом думают о противниках по варам, что те сборище моральных уродов. И почти у всех есть эти дебильные вары, причин которых уже никто не помнит.
Sobak2101
13.01.2009, 10:46
В целом все логично и разумно... только я не понимаю почему вы считаете войны дурью и дебилизмом, а тем более дележь мобов. В свою бытность я играл в Ланейдж (Theon) там топ кланы и альянсы локации бывает держат для кача своих мемберов (читай - убивание всего живого в радиусе видимости хаями пока малые качаються), нормальная борьба за выживание я считаю.. а выживает сильнейший как показывает практика). Или вам оружие и боевые умения только для убивания мобов даны?
MiroMira
13.01.2009, 10:50
Все достаточно большие и серьезные кланы имеют примерно одинаковый состав, с точки зрения адекватности отдельных своих представителей. И все они в целом думают о противниках по варам, что те сборище моральных уродов. И почти у всех есть эти дебильные вары, причин которых уже никто не помнит.
Согласна на все 100! Играю соло уже давно, и вот пример адекватности поведения играков клана МУРР (что очень приятно обрадовало). Вчера сидим в "кубической" тюрьме, я под своим Лошариком как всегда устроилась. Тут вижу, в тюрьму МУРР воин попал, прибежал, взял квест и давай лупить толстяка НПС - Чи набивать. Ну думаю, а чтобы и мне не набить пока сижу, встала и давай тоже по толстяку стучать, но тут ВДРУГ мой Лошарик срывается и давай метелить МУРРа. Я то не вижу кого он там бьёт, у меня на панели НПС светится, а Лошарик оказывается его метелит. Тут он отбегает в сторону (видно пет много его НР слил) и стоит в стороне и тут я вижу, что мой пет срывается с НПС и давай дальше его метелить. Тут только до меня дошло, что пет не НПС бил, а его. Я конечно утихомирила своего пета и извинилась за него, на что он ответил тоже своим пониманием. Вот это НАСТОЯЩИЕ адекваты сервера, хоть и клана который как бы считается на серваке кланом ПКшников. Хотя я с этим в корне не согласна.
И еще раз поняла, что пока соло - мой удел. Не "созрела" я пока для клана. Всем удачи в НГ и с наступающим СТАРЫМ НГ:)))))) Мира.
MiroMira
13.01.2009, 10:52
В целом все логично и разумно... только я не понимаю почему вы считаете войны дурью и дебилизмом, а тем более дележь мобов. В свою бытность я играл в Ланейдж (Theon) там топ кланы и альянсы локации бывает держат для кача своих мемберов (читай - убивание всего живого в радиусе видимости хаями пока малые качаються), нормальная борьба за выживание я считаю.. а выживает сильнейший как показывает практика). Или вам оружие и боевые умения только для убивания мобов даны?
Я понимаю, что ты ярый ПКшник и если у тебя дубина, то смысл твой только в том, чтобы убить ближнего своего? Философия у тебя ПКшная и ПРОТИВНАЯ:(
neyron-net1
13.01.2009, 10:53
Всем привет, хочу немножко поделится опытом))))
Я ноуклан, 52 лвл жрец(Таразед). Хожу в постоянной пати таких же ноуклан как и я уже с 30+- лвла))) Не пкашуть, не воююсь не ругаюсь(изредка). Жизнь прекрасна, НО НАСТАЛ МОМЕНТ. Скоро 60 лвл(грин), а дальше за квесты дают отсилы 10%(4 квеста). На мобах невыносимо бить лвл((( Думаю о вступлении в клан(хотя уже все решили за меня).
Хочу гуй му, ТВ, Арену(без мата и угроз). Так что ребят, как ни крути, это не соло игра))))
З.Ы. это не первый мой перс в ПВ
Sobak2101
13.01.2009, 10:56
2 MiroMira да войн просто лвл маловат был видимо по сравнению с твоим, он это понял и не стал как Матросов на амбразуру кидаться) Был бы посильнее порвал бы и тебя и Лошарика твоего на клочки как ответ на агрессию животинки)
Sobak2101
13.01.2009, 10:57
Всем привет, хочу немножко поделится опытом))))
Я ноуклан, 52 лвл жрец(Таразед). Хожу в постоянной пати таких же ноуклан как и я уже с 30+- лвла))) Не пкашуть, не воююсь не ругаюсь(изредка). Жизнь прекрасна, НО НАСТАЛ МОМЕНТ. Скоро 60 лвл(грин)
Бери 60 лвл и утопи Теразед в крови, пускай познают гнев аццкого жреца :laugh:
neyron-net1
13.01.2009, 10:58
Ребят, давайте жить дружно)
neyron-net1
13.01.2009, 11:00
После 60 лвл буду ходить по своему черному списку))))) А сейчас нужно кач, да и на 89 только все начнется(60 лвл очень мал еще для больших поединков имхо).
Sobak2101
13.01.2009, 11:03
Я понимаю, что ты ярый ПКшник и если у тебя дубина, то смысл твой только в том, чтобы убить ближнего своего? Философия у тебя ПКшная и ПРОТИВНАЯ:(
Убить ближнего и устранить помеху на пути - две большие разницы. Моя философия - если тебя ударили по правой щеке - подставь левую, а пока обидчик будет замахиваться - поднырни под руку и дай в челюсть чтоб с копыт слетел и забыл что такое первым драться. Единственный способ погасить конфликт - если ударили - ответь ударом в 2 раза сильнее. И где ты увидела ПКшную философию... речь идет о защите своих интересов и интересов своего клана как боевого подразделения.
MiroMira
13.01.2009, 11:03
2 MiroMira да войн просто лвл маловат был видимо по сравнению с твоим, он это понял и не стал как Матросов на амбразуру кидаться) Был бы посильнее порвал бы и тебя и Лошарика твоего на клочки как ответ на агрессию животинки)
Насмешил однако:)))))))))))) Я его шмот помотрела, так он 80+ и весь в золоте прокачанном. У МУРРов все такие. А я его на несколько лвл. младше. Так что убейся об стену ПКшник.... Ты НЕ прав!!!! То, что у тебя в голове, не значит, что это-же в голове других. "Одумайся сын мой" - сказал бы тебе пастырь на проповеди.... Хотя тебя видно уже не переделаешь. "Семья так сказать не без....".
Sobak2101
13.01.2009, 11:06
2 MiroMira мне тебя жаль милая(( таким как ты место на обочине жизни.. куда пнут вы и идете как побитые животинки.. во имя Добра и Любви идете однако..
З.Ы. С чего вдруг мня в ПКшники записали и в чем я не прав обьяснить вера не позволяет? ))))
Думаю, будет помалкивать или, скорее всего, повизгивать - "они первые начали". Так что для его клана это будет выглядеть, что пришли какие-то моральные уроды (вы то есть) и начали пытаться сливать их клан. Фигасе.
вот именно что фигасе, ересь пишешь-_-
первопричина выясняется при первом же заданном вопросе "за что вы пкшите наш клан", мож канеш его так сложно задать, я не знаю)
конечно аргументация на уровне "вася пупкин сказал мне что его слил ваш мембер и за ето мы вам объявили холивар", без доказательств не покатит;) но никто и не будет объявлять вар на пустом месте, основываясь тока на словах соклана (без скринов и док-в), ну или совсем уж нупокланы наверное...
И все они в целом думают о противниках по варам, что те сборище моральных уродов. И почти у всех есть эти дебильные вары, причин которых уже никто не помнит.
ты вообще не в курсе походу))
все отлично помнят причины варов, "один неадекват" это всего лишь одна из причин что может послужить причиной к войне, кстати наиболее быстро решаемая киком неадеквата и воцарением мира)) однако ситуации разные бывают.
и тем более никто не думает о соперниках как о "сборище моральных уродов", больше скажу, что при противостоянии как раз и выясняется многое про человека.. сильный и достойный уважения противник этож дар небес;)
небылоб варов, со скуки ж загнуться можно...
Udav-817
13.01.2009, 13:02
Ребят, давайте жить дружно)
САМАЯ МУДРАЯ МЫСЛЬ НА ВСЕМ ФОРУМЕ.:think::smart::cool:
2 MiroMira мне тебя жаль милая(( таким как ты место на обочине жизни.. куда пнут вы и идете как побитые животинки.. во имя Добра и Любви идете однако..
З.Ы. С чего вдруг мня в ПКшники записали и в чем я не прав обьяснить вера не позволяет? ))))
Только с такой "философией" человечество и не вылезает из войн тесячелетиями....
Sobak2101
13.01.2009, 13:09
Только с такой "философией" человечество и не вылезает из войн тесячелетиями....
Война - один из путей прогресса если хочешь знать... 2 мировая дала науке и технике толчок лет на 50, без нее во многом мы бы до сих пор с технологиями 30-х годов жили..
Grig de Griz
13.01.2009, 13:09
Я не говорю что я против варов как таковых. Это элемент игры и не самый безынтересный. Я против никчемных нецивилизованных варов - тут все-таки игра, а не реальный мир. Как я говорил выше, 90% варов начинается из-за бредовых предпосылок, некоторые из которых мы с вами рассмотрели на примере. Редко, но возникают серьезные причины. Например, что делать с оскорблениями вашего клана со стороны гильдмастера другого? Особенно, если они явно не обоснованы, но и вести переговоры он не хочет? Опять же кланы пкашников, хотя большинство из них быстро распадается, но почему бы не вести с ними вар, раз они себя позиционируют в игре подобным образом? Как показывает история человечества, поводов повоевать всегда найдется с избытком. Тут хоть и игра, но люди те же, поэтому по сути нечего не меняется, тащим сюда за собой все что есть в реале.
Что касается дележа мобов, то в ПВ не так уж много мест, где мобов не хватит на всех. Тем более для кача. Кроме того, особо надоедливым всегда можно кинуть в личку что-нибудь типа "не мешай плиз" вместо "пошел на ...". Обычно срабатывает. Весь вопрос в том - начинать ли диалог с конфликта, если им никогда не поздно закончить.
Есть другой аспект. Довольно большой процент игроков не хочет участвовать в варах. Даже в этой теме пару постов назад один товарищ писал, что он лучше будет в соло, чем в клане у которого вар. И это совсем не говорит о том, что он трус или еще что-то. Мы играем, а не покоряем мир, следовательно, от игры мы хотим получать удовольствие и если человеку не нравится ПК и вары, то я его прекрасно понимаю. Ему может интересно бить мобов, проходить квесты, мирно общаться с другими игроками в процессе игры, а не воевать с ними. Есть в этом вопросе и другая сторона медали, такие игроки мне тоже понятны, в не зависимости от того нравятся они мне или нет.
Я, например, старый рпг-шник, балансирую по середине. Я не поклонник варов и ПК, и как результат не нападаю первым, мне достаточно Арены, ТВ и производных еже с ними. Но, если нападают на меня или на мою пати, то я дерусь всегда, даже если не имею шансов на победу. Иногда это даже занятно. Личный черный список у меня, впрочем, тоже есть.
Опять же холивары топ кланов выливаются рано или поздно в следующее - постоянное патрулирование с целью выявления и уничтожения одиноких противников или малых груп, организация мобильных групп даже на мобокач, дабы патрули противника не могли тебя застать одного. И прочее и прочее. Сливанием противников в спину на мобокаче - этим уже никого не удивишь. А почему бы нет? Мы же гИрои, а они врОги в писзоне.
В результате, если, например, средний левел враждующих кланов в районе 70-80, то игроки в районе 50-60 уровня начинают уходить из обоих кланов. Т.к. они не функциональны, их постоянно сливают, пока они не под опекой хаев и игра превращается в конвоировании своих мемберов по местам квестов и мобокача. Не интересно ни тем, ни другим. Игра теряет свою разносторонность и превращается в одно ПвП. На мой взгляд, это не есть хорошо, мне, например, не интересно и я совсем не одинок в этом суждении. Поэтому последнее время заинтересовался вопросом дипломатии и внесения в вары элемента цивилизованности. Например, я разговариваю с противниками после ПК, особенно если слил их (напомню, что первым я не нападаю). Если вижу, что человек вполне нормально реагирует на меня, то предлагаю личное перемирие, т.е. я не нападаю на него, он на меня, остальное по желанию - многие соглашаются, с некоторыми позже даже завязываются дружеские отношения. Естественно темы по части секретов наших кланов мы не поднимаем, а в остальном нормально общаемся и взаимодействуем в игре при случае.
К вышесказанному могу добавить одну забавную историю, случившуюся на днях. Ходил недавно с нашими новичками в составе академии в 19-й данж - им попрактиковаться, мне поразвлечься. Сидим перед входом, высматриваем клиентов. Прилетает представитель клана, с которым у нас холивар. Кружит в округе, сунуться боится, раздумывает о дальнейших своих действиях, оценивает левел игроков. Пишу ему в личку, типа мы не пкшники, садись к нами - перемирие. Садится, болтаем, подуэлились с ним для разрядки атмосферы. Тут как раз подходит клиент - объединенной пати проводим его. Собираемся обратно к данжу, кто раньше кто позже - вперед ушло двое наших жрецов-новичков, мы с "врагом" задержались лут скинуть и починкой заняться. Дальше творится полный бред - прилетает хай, представитель союзников моего клана с воплем типа "а че так скучна?" с двух масскилов выстегивает обоих наших жрецов и радостно кружит над ними. Тут как раз подтягиваемся мы с "врагом", все еще в пати после данжа, и естественно пытаемся слить этого придурка. Жаль, что слабо нам это оказалось. До сих пор у меня скрин лежит на память с надписью "вас убил (союзничек этот чертов)" и воплями моего "врага" в чате группы "беги, у него хирка, нам его не слить".
Вот вам вары, враги и союзники. "Враг" этот у меня в друзьях сейчас висит - весьма уважаемый мной человек. Честно говоря, убил меня фразой "Надо же, я и не знал что у (название нашего клана) есть нормальные люди". Причем за наш клан знаю, что у нас хорошая, дружная команда. В семье не без урода, конечно, но кровь христианских младенцев мы не пьем, как, судя по всему, считают наши противники.
В общем, кто осилит данный текст, призываю подумать на эту тему и если вы не заядлый пкшник, вносить элементы цивилизованности в вары - тут игра все-таки и люди приходят получить позитив и отдохнуть.
Опять же не стоит разжигать вары не разобравшись в конфликте. Все большие кланы, входящие в топ сервера, состоят примерно из одного контингента людей. Т.е. нет там "плохих" и "хороших" кланов, все примерно одинаковые и если смогли выдвинуться над остальными, то являются дружным и сплоченным коллективом, который успешно функционирует. Если там и есть неуравновешенные личности и вам повезло с ними столкнуться, то это вовсе не значит что весь клан такой и относится к нему необходимо соответственно.
С такой философией пала римская империя и США дышат им в затылок. Но гИрои они такие. ))
Война - один из путей прогресса если хочешь знать... 2 мировая дала науке и технике толчок лет на 50, без нее во многом мы бы до сих пор с технологиями 30-х годов жили..
Не все так просто. Рим разрушили варвары с дубинами.
Sobak2101
13.01.2009, 13:35
2 Grig de Griz твой "вар" - предатель и достоин точько изгнания из своего клана как предавший его интересы и идеологию. А как ты себе представляешь сливание вара?? подойти и спросить - "можно я тебя поубиваю чуть чуть"? чтобы он сумел вызвать помошь, бафнуться, нажраться таблеток, ЧИ набить в конце концов.
На счет дележа мобов у меня самого были случаи когда люди просто тупо игнорили, пати не брали, отвечали одной фразой - "сдесь нет твоих мобов", приходилось их сливать, они вызывали подмогу, меня сливали, потом я мобилизовал народ и т.д.
Будучи лидером одного из кланов (в Линейке правда и на фри сервере, уже после Теона) я поддерживал жесткую военную дисциплину, и знаешь, люди ко мне только шли а не бежали почему то и клан в Топ 3 входил... просто они знали что за ними будет стоять КЛАН и их на каче никто безнаказанно тронуть не посмеет. Но людей уличенных в помоши или просто нейтральном отношении к вару автоматически исключал и записывал в кос лист как ренегатов. Зато были слаженные боевые консты которые много чего могли и каждый мог счестью носить знак кланового война. Лично тебе я бы посоветовал прочитать книгу "Клан Кречета" Роберт Торстон там много сказано об чести клановых войнов, правда из вселенной BATTLETECH, но суть не меняет.
Рим распался из - за внутренних противоречий на две империи а только потом его разрушили варвары, если уж углубляться то в сильном клане военного типа нужен контроль и за внутренней безопасностью.
neyron-net1
13.01.2009, 13:57
Grig de Griz
ОГРОМНЕЙШИЙ РЕСПЕКТ ЗА СТАТЬЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
NoWayForYou
13.01.2009, 14:40
Grig de Griz респектище! Вот и я ноуклан, так как не понимаю, с какого шандараху я должна кидаться на людей только потому, что над ними надпись не такая висит.
Sobak2101 - фанатег, имхо. Ни разу не круто. С Вашей точки зрения члены клана - тупые автоматы: сказали всех ненавидеть, значит всех ненавидеть.
Фигассе, нафиг такой клан.
Sobak2101
13.01.2009, 14:50
2 NoWayForYou фанатик чего именно можно узнать? По моему мембер должен выполнять указания своего лидера и офицеров клана и если клан на военном положении то он должен воевать. Кто тебе запрещает бегай, только что ты будешь делать когда тебе квест нужно будет сделать а там компания быдлокунов тусит, всех мобов гребет и пати не в какую не даст.. развернешься и пойдешь на мобах качаться? твое право.. ноуклан это судьба как говориться. Я со многими варами в ПМ общался и мило беседовали при этом но тем не менее лил всех включая стариков и женьшин )))) Вар не значит лютая ненависть, онли фан. А нафиг ты какому нибудь клану если твоего соклана будут убивать раз за разом а ты скажешь "Ну мне то они ничего не сделали, фига я их бить то буду и вообще я боюсь" ))
NoWayForYou
13.01.2009, 14:56
2 NoWayForYou фанатик чего именно можно узнать? По моему мембер должен выполнять указания своего лидера и офицеров клана и если клан на военном положении то он должен воевать. Кто тебе запрещает бегай, только что ты будешь делать когда тебе квест нужно будет сделать а там компания быдлокунов тусит, всех мобов гребет и пати не в какую не даст.. развернешься и пойдешь на мобах качаться? твое право.. ноуклан это судьба как говориться. Я со многими варами в ПМ общался и мило беседовали при этом но тем не менее лил всех включая стариков и женьшин )))) Вар не значит лютая ненависть, онли фан. А нафиг ты какому нибудь клану если твоего соклана будут убивать раз за разом а ты скажешь "Ну мне то они ничего не сделали, фига я их бить то буду и вообще я боюсь" ))
Я в игре получаю фан от другого. И да, я довольно независимый человек что в реале, что в игре. И прежде чем слушаться приказа, я сначала подумаю, насколько он адекватен. Да, я не масс-мясо.
По поводу дележки мобов. Если в данный момент локация занята быдлом, мне не в лом пойти по другим делам и вернуться туда позже. У меня философия другая и кач ооочень неспешный :)
По поводу соклана - разные вещи, когда кто-то определенный сливает друга раз за разом и просто тупой агр на шильдочку над именем.
Grig de Griz
13.01.2009, 15:12
2 Grig de Griz твой "вар" - предатель и достоин точько изгнания из своего клана как предавший его интересы и идеологию.
Мой вар нормальный цивилизованный человек, с которым мы играем в одну и туже онлайн игру. Своим поведением он как раз поднимает уважение к своему клану, в том числе в моих глазах, как врага этого клана.
А как ты себе представляешь сливание вара?? подойти и спросить - "можно я тебя поубиваю чуть чуть"? чтобы он сумел вызвать помошь, бафнуться, нажраться таблеток, ЧИ набить в конце концов.
Нет, но от сливания лоулевелов можно и воздержаться. Согласитесь, что "отважные вояки" редко лезут на свой уровень и уж точно не на более высокий. Кроме того, вполне можно создать договорные группы игроков в обоих кланах, которые не участвуют в варе. Почему нет, если им этого не хочется? Вариантов, которые вполне могли бы удовлетворить как поклонников ПвП так и ПвЕ, довольно много, кто-нибудь бы собрался ими заняться всерьез. На самом деле реальные дела примерно так и обстоят, я знаю людей как и среди соклановцев, так и среди противников, которые никогда не нападают первыми - это как раз те, кто относится к поклонникам ПвЕ или как я балансирует на грани этих вещей. Так же дела обстоят и в других кланах, насколько мне известно.
На счет дележа мобов у меня самого были случаи когда люди просто тупо игнорили, пати не брали, отвечали одной фразой - "сдесь нет твоих мобов", приходилось их сливать, они вызывали подмогу, меня сливали, потом я мобилизовал народ и т.д.
Дурачья хватает везде. С другой стороны, с чего бы вдруг вас должны брать в чужую пати? Если она не сборная солянка, то скорее всего уже укомплектована всеми необходимыми участниками.
Опять же, общаясь с вами, могу предположить, что вы явно конфликтны в игре. Если закидывать пати запросами на вступление, да еще покричать "вы чего, уроды, меня брать не хотите", то тут даже от меня можно получить по голове рано или поздно. К слову, я, конечно, сталкивался с описанной вами ситуацией, но что-то ни разу у меня это не вырождалось в массовое ПвП, более того все расходились вполне довольными.
Будучи лидером одного из кланов (в Линейке правда и на фри сервере, уже после Теона) я поддерживал жесткую военную дисциплину, и знаешь, люди ко мне только шли а не бежали почему то и клан в Топ 3 входил... просто они знали что за ними будет стоять КЛАН и их на каче никто безнаказанно тронуть не посмеет.
Весьма похоже на пропагандистскую ересь, которая висит рядом с уставом практически любого клана. Мы лучшие, мы всех порвем, кто нас обидит не уйдет безнаказанным и т.д. и т.п. Многим нравится, особенно тем, кто помладше.
"Нас тьма!", - кричали они, "А насРать..", - доносило эхо..
На счет массового драпа я не говорил, но если вы будете утверждать, что у вас не было текучки кадров на лоулевелах во время пика варов, то я позволю себе вам не поверить.
Много кто хочет в топ клан. Я вот будучи офицером клана, всегда интересуюсь вопросом, зачем человек хочет именно в наш клан. И весьма осторожно отношусь к заявлениям типа "Ыыы!!! Потому что вы лучшие! Вы всех порвете!". Впрочем, при реальном положении вещей и такие игроки бывают полезны...
Но людей уличенных в помоши или просто нейтральном отношении к вару автоматически исключал и записывал в кос лист как ренегатов. Зато были слаженные боевые консты которые много чего могли и каждый мог счестью носить знак кланового война. Лично тебе я бы посоветовал прочитать книгу "Клан Кречета" Роберт Торстон там много сказано об чести клановых войнов, правда из вселенной BATTLETECH, но суть не меняет.
Заносить же тех кому у вас не понравилось в кослист на мой взгляд несерьезно. Вы случайно не чувствуете себя центром вселенной по утрам? ;)
Элитные войска СС отбирали по схожему принципу. Были они хороши или нет как боевые подразделения - разговор отдельные, но они проиграли в результате.
Каждому свое, лично я переиграл в солдатиков за два года службы с нашей "советской" армии. Хоть и являюсь офицером "пиджачного" типа (после военной кафедры универа), рискну предположить, что достаточно много знаю как об управлении личным составом, так и о чести офицера российской армии. Дрессировка фанатиков - это все же не наш метод, хотя и применяется, например, в арабских странах.
Я читал эту серию, довольно давно, правда. Помойму автор там как раз неплохо иронизировал над бездумным фанатизмом военного аппарата. Вернее до чего его можно довести.
P.S. В целом могу вам дать один совет, если, конечно, это вас заинтересует - с детским максимализмом, особенно если он не проходит с возрастом, очень сложно жить. Подумайте над этим.
Что до игры, то, судя по всему, если мы встретимся в ней по разные стороны, то вы пополните мой черный список, после того как один убьет другого. Хотя, если встретимся и по одну сторону, то видимо я очень быстро окажусь вашими усилиями на вражеской стороне, либо вы моими в свободном полете. Но, будим надеяться, до этого дело не дойдет.
Удачи в покорении Идеального мира ж)
Sobak2101
13.01.2009, 15:44
Мой вар нормальный цивилизованный человек, с которым мы играем в одну и туже онлайн игру. Своим поведением он как раз поднимает уважение к своему клану, в том числе в моих глазах, как врага этого клана.
Солдат отказавшийся выполнить приказ в любой армии мира считаеться дезертиром и подлежит военному трибуналу и позорному изгнанию из ее рядов.
Нет, но от сливания лоулевелов можно и воздержаться. Согласитесь, что "отважные вояки" редко лезут на свой уровень и уж точно не на более высокий.
Увидел вара-хая, позвал друга, завалили вдвоем, в чем проблема? быстро и эффективно.
Кроме того, вполне можно создать договорные группы игроков в обоих кланах, которые не участвуют в варе. Почему нет, если им этого не хочется?
Надоело рядовому Пупкину воевать позвал он Иванова и пошли они с Фрицем и Гансом договариваться что ну его нафиГ))) Философия трусови людей без чести и совести уважаемый.
С другой стороны, с чего бы вдруг вас должны брать в чужую пати? Если она не сборная солянка, то скорее всего уже укомплектована всеми необходимыми участниками.
Ага, уже начинаем передергивать? Только что речь шла о мирном диалоге теперь абстрактная пати включает броню и посылает тебя нафиГ, ну как известно людей не склонных к диалогу можно пронять только доброй затрещиной.
Опять же, общаясь с вами, могу предположить, что вы явно конфликтны в игре. Если закидывать пати запросами на вступление, да еще покричать "вы чего, уроды, меня брать не хотите", то тут даже от меня можно получить по голове рано или поздно. К слову, я, конечно, сталкивался с описанной вами ситуацией, но что-то ни разу у меня это не вырождалось в массовое ПвП, более того все расходились вполне довольными.
Теперь уже начали переходить на личности)) Ты со мной общался? Тогда откуда ты делаешь выводы что я кого то оскорбляю в игре? Клевета чистой воды. А в свою пользу ты не смог сказать ничего кроме абстрактного "у меня всегда все нормально" хотя была задана конкретная ситуация
На счет массового драпа я не говорил, но если вы будете утверждать, что у вас не было текучки кадров на лоулевелах во время пика варов, то я позволю себе вам не поверить.
Все просто - у меня не было лоулевелов в клане.. для лоу существовал отдельный клан в вары никаким образом не вмешивающийся, подготовительное подразделение так сказать.
Заносить же тех кому у вас не понравилось в кослист на мой взгляд несерьезно. Вы случайно не чувствуете себя центром вселенной по утрам? ;)
Элитные войска СС отбирали по схожему принципу. Были они хороши или нет как боевые подразделения - разговор отдельные, но они проиграли в результате.
МОЙ взгляд и взгляд на человека действующего против клана - две разные вещи. Любой лидер должен прилерживаться интересов своего клана а не личных. Да, СС были элитой но мы сейчас совсем не о 2 мировой говорим. Я не говорил, кого попало, пардон, я говорил об человеке помогающем либо сочувствующем вару, не надо мне приписывать не мои слова. Было люди уходили по свои причинам, доброй дороги как говориться.
Каждому свое, лично я переиграл в солдатиков за два года службы с нашей "советской" армии. Хоть и являюсь офицером "пиджачного" типа (после военной кафедры универа), рискну предположить, что достаточно много знаю как об управлении личным составом, так и о чести офицера российской армии.
Я тебя умоляю, взрослый человек а пытаешься Nным органом как флагом махать, а я 3 года в ОМУ штаба СибВо служил, из них 1,5 по контракту но почему то не кичюсь этим. Я тоже надеюсь что до нашей встречи не дойдет, презираю пацифистов и трусов.
P/S/ Могу дать почитать статью "Реквием по российской армии", очень интересное чтиво, только грустное((... "Честь офицера Российской армии" )))))
PaulineSh
13.01.2009, 15:57
А расскажите, в чем преимущества клана? Ну, кроме того, что всегда есть с кем поболтать...
Просто я по натуре - одиночка, не хочу себя никак связывать. Играю редко. Так что пока даже мысли не было в клан вступить. А что касается помощи, то я всегда помогаю другим, и как-то до сих пор другие игроки тоже никогда не отказывали в помощи. Пати - идеальный вариант, чтобы выполнить квест, который требует убийства мобов в большом количестве. Сделали, помогли друг другу - разбежались. Никаких обязателсьтв. Понравилось с кем-то играть, добавил в друзья. Случись так, что вы снова в онлайне и делаете один квест - можно снова в пати.
Udav-817
13.01.2009, 16:10
Если бы использовали научный прогресс в мирное русло и так же не жалели на это денег, как и на военные проекты, то преуспели бы даже больше.
<...>В общем, кто осилит данный текст, призываю подумать на эту тему и если вы не заядлый пкшник, вносить элементы цивилизованности в вары - тут игра все-таки и люди приходят получить позитив и отдохнуть.<...>
Цитирую часть, но согласен полностью.:up:
ОФФТОП:
Рим распался из - за внутренних противоречий на две империи а только потом его разрушили варвары, если уж углубляться то в сильном клане военного типа нужен контроль и за внутренней безопасностью.
Рим распался от аморальности общества. Когда все ценности теряют свой смысл, то появляются предательства, взятки, проституция, престунсть всякого рода и пр. Ну, вы и сами всё это знаете. Но причина распада - падение нравственных ценностей. Это во все времена так было.
[Кстати, если индейцев споили - это тоже падение нравственности.]
Отредактировано по замечанию Sobak2101, см. следующий пост.
Sobak2101
13.01.2009, 16:30
2 Udav-817 Дружище, мы сейчас о кланах, их целях и задачах а не о падении Римской империи.. в школе истории не хватет?
Udav-817
13.01.2009, 17:42
Спасибо, у меня уже в институте история давно закончилась. :)
Grig de Griz
13.01.2009, 18:17
Солдат отказавшийся выполнить приказ в любой армии мира считаеться дезертиром и подлежит военному трибуналу и позорному изгнанию из ее рядов.
Примерно так, ибо в армии действительно должны быть дисциплина, а не клуб вышивания и обсуждения сплетен. Но офицер, например, по уставу может потребовать получения приказа в письменном виде. Из личного опыта могу сказать, что часть интересных приказов сразу отпадает.
Увидел вара-хая, позвал друга, завалили вдвоем, в чем проблема? быстро и эффективно.
Можно, все можно. Видел как-то как пати 30+ валили обора под 80. Занятное зрелище. До сих пор интересно сбили они у него хотя бы 10% хп или не успели.
Надоело рядовому Пупкину воевать позвал он Иванова и пошли они с Фрицем и Гансом договариваться что ну его нафиГ))) Философия трусови людей без чести и совести уважаемый.
Во-первых, мы не на второй мировой войне, мы играем в игру и не более того. Во-вторых, подобные решения куда эффективнее принимать на уровне гильдмастеров к чему я и призываю.
Ага, уже начинаем передергивать? Только что речь шла о мирном диалоге теперь абстрактная пати включает броню и посылает тебя нафиГ, ну как известно людей не склонных к диалогу можно пронять только доброй затрещиной. В чем передергивание? Редко сейчас набиваюсь в пати, однако со времен ноукланной жизни - стучался в стиле "Привет, в пати возьмете?", если не брали или не отвечали - шел дальше. Доказывать им свою избранность мне в голову не приходило. И ни разу мне никто не заявлял, что для меня тут мобов нет. Другое дело, если бы я к ним ломился игнорируя отказ, "помогал" им бить их мобов, или еще и оскорблял, то не удивился если бы меня за это послали в грубой форме или запкашили. Поэтому и говорю, что у меня всегда с вступлением в чужую пати было все нормально.
Теперь уже начали переходить на личности)) Ты со мной общался? Тогда откуда ты делаешь выводы что я кого то оскорбляю в игре? Клевета чистой воды. А в свою пользу ты не смог сказать ничего кроме абстрактного "у меня всегда все нормально" хотя была задана конкретная ситуация
По конкретной ситуации я вроде уточнил еще раз выше. По переходу на личности, я кажется подчеркивал, что основываюсь только на том диалоге, который мы ведем. Делать выводы из этого о том какой вы человек на самом деле - несерьезно, но предположения я делать вполне могу и чем дольше будем общаться, тем ближе к истине они будут. Честно говоря, дал вам лет на 15 меньше, чем есть по вашим словам. Еще один факт того, что в переписке на форуме сложно реально оценивать человека, особенно если он бурно реагирует на диалог.
Все просто - у меня не было лоулевелов в клане.. для лоу существовал отдельный клан в вары никаким образом не вмешивающийся, подготовительное подразделение так сказать.
Да, и в ПВ у большинства кланов есть академии (школы). И в принципе по негласному соглашению, их не должны валить представители вражеских основ. Но валят только в путь. Не все конечно, но такие действия не редкость.
Что до описываемой вами ситуации, то получается, что представители вашего отдельного клана качались в разы быстрее представителей основы? Иначе как они могли достичь уровня ведущего клана? Допустим ведущий клан имеет средний уровень 50, плюс минус 1-2. Новобранец в дополнительном клане имеет уровень 30. Когда он докачается до 50, средний уровень основы будет уже в районе 65. И так до бесконечности или точнее до возможного предела. А игрок 50 против игрока 65 - это предрешенное сражение. Так что про отсутвие лоулевелов я что-то не понял.
МОЙ взгляд и взгляд на человека действующего против клана - две разные вещи. Любой лидер должен прилерживаться интересов своего клана а не личных. Да, СС были элитой но мы сейчас совсем не о 2 мировой говорим. Я не говорил, кого попало, пардон, я говорил об человеке помогающем либо сочувствующем вару, не надо мне приписывать не мои слова. Было люди уходили по свои причинам, доброй дороги как говориться.
Хм. Из контекста "Но людей уличенных в помоши или просто нейтральном отношении к вару автоматически исключал и записывал в кос лист как ренегатов" я понял вас буквально. Если человек не хочет нападать на вара имея такую возможность, то он автоматически исключался вами из клана и записывался в кослист как ренегат. Где я ошибся в выводе?
Я тебя умоляю, взрослый человек а пытаешься Nным органом как флагом махать, а я 3 года в ОМУ штаба СибВо служил, из них 1,5 по контракту но почему то не кичюсь этим. Я тоже надеюсь что до нашей встречи не дойдет, презираю пацифистов и трусов.
P/S/ Могу дать почитать статью "Реквием по российской армии", очень интересное чтиво, только грустное((... "Честь офицера Российской армии" )))))
Неплохо. Только я-то где кичусь? Но согласитесь служба в армии - это хорошая практика в управлении людьми. Об этом я и говорил, что бы не казаться голословным.
Что до армии и чести офицера, то был у меня комбат, боевой офицер (сам я не участвовал, а то еще подумаете) и просто хороший мужик (хотя далеко не сразу я это понял), которым мне преподавал искусство быть офицером нашей армии, когда я только в нее загремел и ничего толком не понимал. К слову, он для меня как раз и является примером истинного российского офицера, не так уж много я таких и видел. По части же управления мне крепко запала в голову одна его мысль. Говорил он примерно следующее, "Когда твой взвод залег под обстрелом (опустим в каких ситуациях тут это роли не играет) ты должен поднять их в атаку, иначе вы там все ляжете по одному. А всем ведь страшно и жить охота, поэтому они уже без лопатки на полметра в гранит закопались. Вот тут ты должен встать и они должны встать за тобой. А вот встанут ли зависит от тебя. Видел я таких, которые вставали одни. Звезду им давали посмертно вместе со взводом. Поэтому…". Так что как-то так. Это офицеры и они еще есть.
У нас же тут игра. Циферки, картинки, один из способов расслабится после работы, учебы, десткого сада и т.п. Так что на счет махать, труса и пацифиста - это что-то вас понесло уже.
Любая система хороша пока она работает. Мой клан есть, моя философия сокланам известна и это не делает меня предателем моего клана. Клан в топе сервера. Чего еще? Ваша система тоже, насколько я понимаю, работает. Так что остается только политика. И межклановые взаимоотношения. Мне кажется, вы забываете, что все это игра в конечном итоге. Всегда можно крикнуть "нисчитово" и реснуться в ближайшей писзоне. Поэтому делать громкие заявления про честь, достоинство и трусость в этой игре на мой взгляд полный абсурд. если вам, конечно, не хочется тут поиграть именно в это.
P.S. Если где-то обидел, то не со зла, в остальном - интересный диалог получился.
увы, мы еще находимся на том этапе развития, где системы, пропагандируемые Sobak2101, имеют временную эффективность и спрос. чем более безлика масса, тем тираничнее нужно управление, и наоборот. не все доросли до той степени личной ответственности, которую предполагает демократия))) посему спорить тут бесполезно, это исключительно вопрос собственных возможностей и личного выбора - быть в клане *военного образца*, искать гильдию единомышленников или шататься соло. кесарю - кесарево.
в целом по поводу положения дел в мморпгшках
игра скрывает наши лица. и потому здесь еще более торжествует шариковщина. главный аргумент - сила. не надо стесняться быть подлецом, крысой и кидалой. здесь ты ненаказуем. я иногда смотрю на таких персонажей, и вспоминается мне недавняя наша история, когда из грязи в князи.. весьма наглядно и, к сожалению, безнадежно. бо против лома нет приема //_-
к счастью, я встречаю в игре людей подобных Grig de Griz или NoWayForYou. редко, но встречаю. и тем приятнее подобные встречи. это как алмаз найти в навозе ,)
к дискуссии
Притча о двух мечах
Масамунэ и его ученик Мурамаса делали мечи, которые славились своей остротой. И однажды некто решил сравнить мечи Масамунэ и Мурамаса. В дно реки, по которой плыли опавшие листья, он воткнул сначала меч Мурамаса. Все листья, что прикасались к нему, меч Мурамаса разрезал надвое. Потом человек опустил в реку меч Масамунэ и очень удивился, увидев, что листья оплывают меч, не касаясь его. Меч Масамунэ не стремился убивать, он был гораздо большим, чем просто разящее оружие, а чем Мурамаса был всего лишь мечом. Он не мог выйти за пределы своего прямого назначения, в нем не было ничего божественного.
Дзен-буддийская притча
настоящий воин не тот, кто сильнее в бою. а тот, кто сумел ни разу не обнажить свой меч. это к вопросу дипломатии. хотя менталитет большинства таков, что эта восточная мудрость воспринимается как признак трусости или слабости *)
понятно, что войны и драки - это часть игры. кто-то в большей, кто-то в меньшей степени получает от этого фан. для этого такие игры и были созданы, этим они и привлекают. просто надо оставаться людьми. но что взять с тех, кто и в жизни от этого далек?
вопрос, ессно, риторический ,))
Sobak2101
13.01.2009, 18:49
2 Grig de Griz во многом несогласен опять же, лениво квотинг снова устраивать) Остановлюсь лишь на нескольких моментах "набиваться" в пати и создавать пати в виду необходимости - две разные вещи. Пример - заколдованные скилеты на могильниках, там соло практически не возможно что то сделать, и когда я иду помогать кому нибудь из своих подопечных тупо кидаю всем пати кто без оной дабы не мешались и валить мобов в общих интересах. А попадеться какой - нибудь маг отмороженный, дамага много, бывает тырит мобов а в пати нивкакую.. ну что с таким сделать.. только в расход... если честно мне глубоко пофигу, можешь думать что мне хоть 1,5 года и я титьку сосу это не изменяет ничего абсолютно. Челове который хочет уйти по свои причинам и человек которого я с позором изгоняю из рядов глана ("драминг - аут", есть такая традиция у пендосовких вояк) это две разных ситуации, подумай над различиями. Любой мембер моего клана может рассчитывать на мою помошь и защиту в любой ситуации чего я не могу сказать о тебе, вдруг вар другом окажеться или какие другие нежные чувства..
В заключении могу сказать что большинство моих выводов основано не на ПВ а на Ланейдж, я в ПВ совсем недавно пришел, там геймплей гораздо более заточен именно на ПвП, боевое взаимодействие игроков и дисциплина и слаженность там - 50% успеха. Слаженная конст пати без труда раскидает такую же пати без организации в лучшем шмоте и с порядочной разницей в лвл. и политика там строиться не только на кланах но и на альянсах, к сожалению в ПВ такой возможности нет в обьединению кланов иначе как на словах.
Клан нужен, бегать из клана в клан не советую, по себе знаю.
PaulineSh
13.01.2009, 19:33
Клан нужен, бегать из клана в клан не советую, по себе знаю.
А по подробнее? Что он дает? Какие-то квесты, которые нельзя взять, если не состоишь в клане?
А по подробнее? Что он дает? Какие-то квесты, которые нельзя взять, если не состоишь в клане?
Извините, что встреваю) Насколько помню, таких квестов нет. Есть квесты, которые надо проходить исключительно в пати.
А клан под боком или френд лист - значения не имеет. ИМХО)
PaulineSh
13.01.2009, 22:00
Извините, что встреваю) Насколько помню, таких квестов нет. Есть квесты, которые надо проходить исключительно в пати.
А клан под боком или френд лист - значения не имеет. ИМХО)
Ну, вот и мне так кажется.
MiroMira
14.01.2009, 09:19
Как же ты ТУП, извини, но это факт. С такой философией поэтому мы и сидим с болтами и гайками, а не используем технологии, которые ДАЛЕКО опередили бы даже этот 21 век. Денег НЕТ - всё на твоё любимое оружие уходит для убиения себе подобных - ЛЮДЕЙ. У тебя к сожалению НЕТ будущего, или оно будет ВСЕГДА связано со страданиями твоими везьде и всегда, пока не изменишь свои взгляды и не поймёшь, что только дружба, мир и любовь ко всему живому могут спасти тот АД, в котором мы живём и который сами создали на планете Земля. Мне тебя жаль. Но в этом виноват лишь ты сам...
MiroMira
14.01.2009, 09:25
увы, мы еще находимся на том этапе развития, где системы, пропагандируемые Sobak2101, имеют временную эффективность и спрос. чем более безлика масса, тем тираничнее нужно управление, и наоборот. не все доросли до той степени личной ответственности, которую предполагает демократия))) посему спорить тут бесполезно, это исключительно вопрос собственных возможностей и личного выбора - быть в клане *военного образца*, искать гильдию единомышленников или шататься соло. кесарю - кесарево.
в целом по поводу положения дел в мморпгшках
игра скрывает наши лица. и потому здесь еще более торжествует шариковщина. главный аргумент - сила. не надо стесняться быть подлецом, крысой и кидалой. здесь ты ненаказуем. я иногда смотрю на таких персонажей, и вспоминается мне недавняя наша история, когда из грязи в князи.. весьма наглядно и, к сожалению, безнадежно. бо против лома нет приема //_-
к счастью, я встречаю в игре людей подобных Grig de Griz или NoWayForYou. редко, но встречаю. и тем приятнее подобные встречи. это как алмаз найти в навозе ,)
к дискуссии
Притча о двух мечах
Масамунэ и его ученик Мурамаса делали мечи, которые славились своей остротой. И однажды некто решил сравнить мечи Масамунэ и Мурамаса. В дно реки, по которой плыли опавшие листья, он воткнул сначала меч Мурамаса. Все листья, что прикасались к нему, меч Мурамаса разрезал надвое. Потом человек опустил в реку меч Масамунэ и очень удивился, увидев, что листья оплывают меч, не касаясь его. Меч Масамунэ не стремился убивать, он был гораздо большим, чем просто разящее оружие, а чем Мурамаса был всего лишь мечом. Он не мог выйти за пределы своего прямого назначения, в нем не было ничего божественного.
Дзен-буддийская притча
настоящий воин не тот, кто сильнее в бою. а тот, кто сумел ни разу не обнажить свой меч. это к вопросу дипломатии. хотя менталитет большинства таков, что эта восточная мудрость воспринимается как признак трусости или слабости *)
понятно, что войны и драки - это часть игры. кто-то в большей, кто-то в меньшей степени получает от этого фан. для этого такие игры и были созданы, этим они и привлекают. просто надо оставаться людьми. но что взять с тех, кто и в жизни от этого далек?
вопрос, ессно, риторический ,))
Какой же ты УМНИЧКА!!! Удачи тебе ОГРОМНОЙ в ЖИЗНи и игре!!! :)
Как же ты ТУП, извини, но это факт. С такой философией поэтому мы и сидим с болтами и гайками, а не используем технологии, которые ДАЛЕКО опередили бы даже этот 21 век. Денег НЕТ - всё на твоё любимое оружие уходит для убиения себе подобных - ЛЮДЕЙ. У тебя к сожалению НЕТ будущего, или оно будет ВСЕГДА связано со страданиями твоими везьде и всегда, пока не изменишь свои взгляды и не поймёшь, что только дружба, мир и любовь ко всему живому могут спасти тот АД, в котором мы живём и который сами создали на планете Земля. Мне тебя жаль. Но в этом виноват лишь ты сам...
+1) Добавлю конкретный пример: если бы все деньги, потраченные на бесконечные войны в Африке, можно было пустить в мирное русло, то разрешились бы все проблемы (продовольствие, медицина, образование) на континенте.
Как это связано с игрой? Каковы мы в жизни, таковы и в игре.
MiroMira
14.01.2009, 14:37
+1) Добавлю конкретный пример: если бы все деньги, потраченные на бесконечные войны в Африке, можно было пустить в мирное русло, то разрешились бы все проблемы (продовольствие, медицина, образование) на континенте.
+100% Очень рада, что есть ещё люди, которые так же думают, как я! УДАЧИ тебе ОГРОМНОЙ в реале и игре! Мир и любовь окружающих будут освещать твой жизненый путь. "Я не волшебник(ца) я только учусь..." ("Золушка"). Мира.
Zantetsu
14.01.2009, 19:00
Вы пересмотрели "Дух времени" обе части) (хотя мои взгляды и схожи)
Завязываем с флеймом и флудом, или головы полетят.
Вы пересмотрели "Дух времени" обе части) (хотя мои взгляды и схожи)
Завязываем с флеймом и флудом, или головы полетят.
Что самое интересное, пока что полетела только моя. Вероятно в силу несхожести мнений. :rolleyes:
Udav-817
15.01.2009, 11:19
Vlh120 и MiroMira правы. :smart: :friends:
А у кого от таки простых мыслей голова пухнет, так значит надо вытряхивать оттуда проские мысли и заполнять объём добром. Как в песне ДДТ - "Наполним небо добротой". :super:
Существуют ли на Орионе кланы с составом старше 20ти лет, 80+ уровней, без налогов и "нагибаторских" амбиций? Ищу уже долго, пока безрезультатно.
pOmelchenko
16.01.2009, 18:50
Существуют ли на Орионе кланы с составом старше 20ти лет, 80+ уровней, без налогов и "нагибаторских" амбиций? Ищу уже долго, пока безрезультатно.
Есть =) если не считать пару человек в моем клане то есть =)
Sobak2101
16.01.2009, 19:03
2 MiroMira 2 Vlh120 мм.. эмосопли? Получил в ухо и пошел плакать в угол? Вы мне просто противны.. такие недостойны жить в мире ПВ..
Dragooo1992
17.01.2009, 05:59
Че ж ты такой злой блин все людей унижаешь нет что бы помочь , Стирать таких надо...
Sobak2101
17.01.2009, 06:19
А чем я им помогу то Оо только если мыло с веревкой продать подешевле...
только дружба, мир и любовь ко всему живому могут спасти тот АД, в котором мы живём и который сами создали на планете Земля. .
Я плакал.. чес слово.. ревел как белуга.. переосмыслил всю свою жизнь... теперь буду ходить за ПК и умолять их убить меня во имя дружбы, мира и любви )))))))) Особенно меня поразило желание спасти АД от такого кавайного существа как MiroMira...
ivansemenovich
17.01.2009, 10:00
есть такие кланы. мы в клане людей старше 28 лет берем без ограничения онлайна, помогаем качаться. Налогов нет. Но и 80+ пока нет
Udav-817
17.01.2009, 12:10
2 MiroMira 2 Vlh120 мм.. эмосопли? Получил в ухо и пошел плакать в угол? Вы мне просто противны.. такие недостойны жить в мире ПВ..
В таком случае ты вообще недостоин жизни на Земле.
Кто тебе сказал, что они Эмо? Я с ними согласен, и точно знаю, что ни я ни они к этой "категории" людей не относятся.
ivansemenovich
17.01.2009, 12:24
по себе не суди)
Sobak2101
17.01.2009, 12:28
по себе не суди)
школяр детектед... а писался будто взрослый.. некрасиво....
Если бы ты потрудился почитать весть топик то увидел бы что я всего лишь доказывал необходимость защищать себя, свою честь и свой клан и интересы как свои так и клана а вышеназванные товарищи в два (ой, уже три :D) причитают о власти Добра во всем мире (или всей Мире:D) и христианских принципах :D
А если бы РФ пркратила полностью финансировать армию можно было бы сьэкономить миллиарды.. только РФ бы уже не было.. прикинь какая фигня.. тоже конкретный пример кстати..
Udav-817
17.01.2009, 12:33
школяр детектед... а писался будто взрослый.. некрасиво....
Если бы ты потрудился почитать весть топик то увидел бы что я всего лишь доказывал необходимость защищать себя, свою честь и свой клан и интересы как свои так и клана а вышеназванные товарищи в два (ой, уже три :D) причитают о власти Добра во всем мире (или всей Мире:D) и христианских принципах :D
Вот у тебя на аватаре есть символ "А в круге". Знаешь, что он означает? Думаешь анархия? неа, антихрист, и ещё архангел Люцифер (иначе сатана и дьявол).
Не удивительно, что ты против мира, любви и добра. И понятно, кто твой "кумир".:cool:
Udav-817
17.01.2009, 12:35
ладно, народ, предлагаю ignore по отношению к Sobak2101. Толку-то с тупоголовым спорить. ума у него не прибавится.
Есть такая мудрая мысль: если на вас лает собака, не вставайте на четвереньки и не лайте её в ответ. :cool: :smart:
Sobak2101
17.01.2009, 12:39
Вот у тебя на аватаре есть символ "А в круге". Знаешь, что он означает? Думаешь анархия? неа, антихрист, и ещё архангел Люцифер (иначе сатана и дьявол).
Не удивительно, что ты против мира, любви и добра. И понятно, кто твой "кумир".:cool:
:D:lol::lol::lol: жги еще дорогой :D:D У меня соседи проснулись на два этажа выше от моего смеха.
ЧерД!!!!! иа спалился!!!! что же делать!!!:o ведь я Аццкий Сотона и когда захожу в игру начинаю есть всех включая бабушек и дедушек:dracula: а Udav-817 пытаеться креститься и отмахиваться кадилом:prayer:.. НО ЭТО ЕМУ НЕ ПОМОЖЕТ:dracula:
Есть такая мудрая мысль: если на вас лает собака, не вставайте на четвереньки и не лайте её в ответ. :cool: :smart:
Увы такова ваша судьба стоять на четвереньках.. разрешаю не гавкать...
Natali23
17.01.2009, 13:11
я всегда была без клана..всё делаю сама и одета не хуже..и в хх и в данжи хожу..лично я не понимаю для чего клан
Sobak2101
17.01.2009, 13:13
2 Natali23 и сколько ты данжей уже прошла сама и тем более уже хх можно поинтересоваться?)
Natali23
17.01.2009, 13:14
вот что меня больше волнует так это почему у меня лого не высвечивается))))
Natali23
17.01.2009, 13:16
2 Natali23 и сколько ты данжей уже прошла сама и тем более уже хх можно поинтересоваться?)
Я 75 лвл данжей чужих не помню сколько было..как-то счёт не веду, а своих и так ясно сколько, а в хх я хожу с 62 лвл и была во многих..и уже тошнит..
а при чём тут это?
Sobak2101
17.01.2009, 13:17
вот что меня больше волнует так это почему у меня лого не высвечивается))))
переведи плиз, моя украинский не понимать :spy: я на полном серьезе)
Sobak2101
17.01.2009, 13:18
Я 75 лвл данжей чужих не помню сколько было..как-то счёт не веду, а своих и так ясно сколько, а в хх я хожу с 62 лвл и была во многих..и уже тошнит..
а при чём тут это?
при том что ты несешь эпический бред... ты проходила все данжи СОЛО?
Sobak2101 Не меряйте всех по себе, вам доставляет удовольствие убивать игроков, а мне например, проходить СОЛО патимоды в 60 68ХХ. Будет 74 лвл, пойду в 74ХХ. И фана море и эффективность куда больше, чем от слива себе или вам подобных.
nezhnost0
17.01.2009, 13:41
Я в своем клане с 11ого лвл. И не редставляю себе игру без него. Как то психанула ивышла, но вернулась, побегав соло 2 или 3 дня.
Все по возможности получают помощь. Были люди, которые спрашивали координаты мобов, которых завались в базе. таких отправляем в базу:)
NoWayForYou
17.01.2009, 13:59
Я в своем клане с 11ого лвл. И не редставляю себе игру без него. Как то психанула ивышла, но вернулась, побегав соло 2 или 3 дня.
Все по возможности получают помощь. Были люди, которые спрашивали координаты мобов, которых завались в базе. таких отправляем в базу:)
Люди, ну о чем спорить-то? Мы же все разные. Вот Вы - коллективный человек, Вам тяжело без компании. Я - независимый человек, люблю быть одна, не терплю принудиловки и необходимости пдчиняться. Была в клане ровно 2 дня. Вышла. И то и другое не является ненормальным. Просто Вам надо одно, мне - другое.
Кому-то в игре важно быстро расти, иметь лучший шмот, оружие и тыды. Кому-то пофиг все это и фан он получает от графики, неспешного кача для отдыха после работы, от трепотни по чату с одним-двумя друзьями.
Кто-то, как Собак, считает, что основа игры - ПВП, завоевание всего сервера и показывание всем "кузькиной матери". С его точки зрения сила решает все. Ну так каждому свое!
ЗЫ. В качестве подколки. Собак, вот у Вас на аваторе написано одно, а пишете Вы совсем другое.... Армия - та еще система =))))
И пожалуйста, давайте не скатываться до оскорблений, а? Это ко всем относится.
Sobak2101
17.01.2009, 14:04
Кто-то, как Собак, считает, что основа игры - ПВП, завоевание всего сервера и показывание всем "кузькиной матери". С его точки зрения сила решает все. Ну так каждому свое!
ЗЫ. В качестве подколки. Собак, вот у Вас на аваторе написано одно, а пишете Вы совсем другое.... Армия - та еще система =))))
Мои цитаты студию со всем вышесказанным плиз... мсье да вы лжец и балабол как я посмотрю.. достаточно вежливо?
А что на счет аватара.. я же борюсь с чужими системами но не со своей собственной.. достаточно логично? Да и кот там зачетный))
NoWayForYou
17.01.2009, 15:08
Мои цитаты студию со всем вышесказанным плиз... мсье да вы лжец и балабол как я посмотрю.. достаточно вежливо?
А что на счет аватара.. я же борюсь с чужими системами но не со своей собственной.. достаточно логично? Да и кот там зачетный))
*еще больше надулась* ну, лжец и балабол - на грани вежливости, а вот за мсье - усы повыдергиваю! :)
Про цитаты. Я, конечно поищу, но мне - подчеркну: мне, то есть это мое имхо (знаю-знаю, куда я его могу засунуть :)) - это видно из Ваших сообщений. Мотив "кто сильный, тот и прав" просто-таки сквозит в Ваших ответах.
Ну вот, например:
В свою бытность я играл в Ланейдж (Theon) там топ кланы и альянсы локации бывает держат для кача своих мемберов (читай - убивание всего живого в радиусе видимости хаями пока малые качаються), нормальная борьба за выживание я считаю.. а выживает сильнейший как показывает практика). Или вам оружие и боевые умения только для убивания мобов даны?
Вот дальше совсем моя имха имхастая (не по конкретной цитате).
При возникновении конфликта, Ваша первая реакция - дам в ухо! Я про игру, если что. То есть если есть препятствие, то его надо устранить (читай-замочить). А вариант "обойти" в голову не приходит? :) Вы считаете готовность идти на уступки и компромис выражением слабости? По-Вашему, надо создать мега-сильный клан с железной дисциплиной и всех кто хоть глянул косо, мочить, в качестве профилактики? А как же гибкость? :) (Это не риторические вопросы, интересно услышать Ваш ответ)
*чешу в затылке* И почему пацифизм у Вас приравнивается к трусости?
Я не пацифист, но очень не люблю ПВП. Ну не лежит у меня душа к агрессии. Уже отписала, что если будут мочить меня, скорее всего проигнорю - меня это никак не задевает. Если будут мочить человека, который со мной в пати - есессно, вступлюсь. Без удовольствия, но...
По Вашей логике получается, что я - тряпка, валающаяся на обочине жизни, которая не может за себя заступиться.
Но, блин, это же игра! Меня никак убийство меня игровой не задевает. Мне попросту пофиг. Я на это вообще никак не реагирую - ни словесно, ни эмоционально. Молча реснулась и дальше побежала.
Дык и че? Теперь мне нет места в ПВ? =)))
Собак, ладно, если я Вас не так поняла, тогда поправляйте меня. Я всегда готова выслушать чужую точку зрения. Только без оскорблений, ладно?
А мну никто в клан не берет) Я плохой) не хочу нагибать сервер) и орать в общий чат что я отец всея ПВ )
Sobak2101
17.01.2009, 16:24
2 NoWayForYou продолжаем холивар ПвП vs ПвЕ )
Препятствие должно быть устранено в случае невозможности решения вопроса (например нежелание оппонента что - либо решать). НО клан должен заботиться об своей репутации и об своих мемберах и, ка я уже писал удар возмездия должен настигнуть любого кто посягнет на члена клан независимо рядовой это или офицер, в братстве все равны. Отрицание любых переговоров ты уже придумала мон ами) И слова мои по поводу тряпок, обочин и т.д. относились к тем кого я процитировал - они действительно жалкие личности, к тому же не умеют проводить грань между реалом и игрой и начали сьезжать на реал, одна из цитат в моей подписи в качестве стеба.
"Нагибать сервер" и вести вар против клана каких нибудь ПК - не считаете что это абсолютно разные вещи, а именно с варов спор и начался... А я вот не буду молча убегать дальше.. если тот ПК который меня убил в спину сильнее- позову людей и кину вар. Если клан с хорошо организованной военной организацией, силен и боеспособен то скорее всего наглого убийцу выгонят и принесут извинения вот и все. Вы путаете понятия агрессия и самозащита..
Приведу исторический пример: Еще в 1945 году эти русские вандалы нарушили территориальную целостность Германии, непропорционально применили военную силу и довели до самоубийства ее законно избранного канцлера )))))
Думаешь, было бы правильнее догнать фашистов до границы и остановиться? Навряд ли...
NoWayForYou
17.01.2009, 18:23
Оссьпидя, да я не против ПВП. Я против того, что бы тех, кому не нравится ПВП, называли нехорошими словами и отправляли играть в другие игры.
Отрицание любых переговоров ты уже придумала мон ами)
........................................
Вы путаете понятия агрессия и самозащита..
Принимается :) Видимо, не так поняла (так на ты или на Вы? =))) )
А вот тут:
А я вот не буду молча убегать дальше.. если тот ПК который меня убил в спину сильнее- позову людей и кину вар. Если клан с хорошо организованной военной организацией, силен и боеспособен то скорее всего наглого убийцу выгонят и принесут извинения вот и все.
То есть сразу кинешь вар клану, а они уже пусть извиняются? Или вежливо (хотела написать "мирно", но че-та рука не поднялась - а вдруг обидишься =))) ) попросишь разобраться?
Просто я не понимаю вара, который начался по вине одного амбициозного задиры, который не пожелал уступить или договориться и теперь все вынуждены в этой каше плавать. Ну то есть если я считаю, что соклан в той ситуации был не прав, то я не буду участвовать в резне, начатой по его вине.
Но я с такими взглядами и не в клане, в общем-то. :)
NoWayForYou
17.01.2009, 18:32
ыыы..... Ну вот... Собака в ридонли отправили... Я тут тока слушать приготовилась...
Natali23
17.01.2009, 19:08
Не дай бог вам играть не-лисой на 70ом и выше лвлах без клана и друзей. Хотя если люди так рассуждают, то и 70ый лвл им ни на одном сервере не взять. Клан и общение это основа многопользовательских игр. Открою секрет, но одиночные игры интересней и качественней мморпг. Играйте в них. Там и клан не нужен и реал вкладывать не надо.
Я жрица 75го и что? всегда была без клана и мне легко и свободно, моя сила в моих друзьях, мы помогаем друг другу, а клан это не главное. И я очень часто помогаю другим и больши и маленьким..и мне приятно это делать))
Natali23
17.01.2009, 19:14
Ты наверно не понял главного..при чём тут соло..речь идёт о клане. Я без кланов хожу в данжи, меня приглашают. А вот когда в клан зовут то пишут, что мол ходим в данжи, хх и т.д., завлекают этим! А зачем меня этим завлекать если я и так туда хожу..поэтому и пишу, что лично моё мнение..--клан не имеет для меня смысла--
Natali23
17.01.2009, 19:16
переведи плиз, моя украинский не понимать :spy: я на полном серьезе)
если ты думаешь меня задеть то ошибаешся..пофлуди со сверстниками, а спорить с тобой мне ни к чему!))
Natali23
17.01.2009, 19:22
А по-большому счёту, мне всё равно-в клане или без него. Просто я сказала о себе, что мне он не нужен, у меня уже подростает третий перс и всё у меня хорошо)
оо Землячка,поддерживаю))
Natali23
17.01.2009, 19:44
[QUOTE=D3stiny;512784]оо Землячка,поддерживаю))[/QU
Абсолютно согласна, заходить в игру потому что это надо!- это ужастно. У меня много знакомых с лидирующих кланов(думаю догадались с каких) и я им не завидую.
[QUOTE=D3stiny;512784]оо Землячка,поддерживаю))[/QU
Абсолютно согласна, заходить в игру потому что это надо!- это ужастно. У меня много знакомых с лидирующих кланов(думаю догадались с каких) и я им не завидую.
Ну оффтоп,так оффтоп))Там вообще вся статья отличная,человек душевно написал))
Создал мой знакомый несколько дней назад клан с 60+ лвл.
Вступил. Походили в 59, глазиков и дьяволов побили всяких и т.д...
Со временем чувствую прям как удавка на шее это нахождение в клане - везде, куда ни посмотри нужны присты, зовут постоянно, просят.
А я чувствую ответственность - если в клане то не удобно как то отказывать сокланам...
В общем, вместо спокойного фарма и кача уйма времени на разгрeбание чужих проблем...за спасибо...(про слитые хирки уж молчу).
Сегодня вообще добило - просят в ХХ60 сходить.
Поставил условие - хирки на МП.
Выдали.
Но хоть и была пати не слабая, из-за лагов танка слегли под барабаном во второй заход.
Затем еще в ХХ68 ходили...а я их предупреждал, что хирки нету больше - не спасли таблетки и банки под последним босом.
Итог:
Заработано 20к + 1 мираж...
Потрачено 3 куклы, 5 часов личного времени фактически ни на что...
Оно мне нада?
Пожелал всем удачной игры и ушел спокойно бить мобов и собирать ресы.
Вывод:
Для меня лично больше никаких кланов - сплошная нервотрепка и трата времени в никуда.
Касательно ресов на 70 - дак мне проще кинуть денег + нафармить друлем твинком и выкупить все, что надо, чем гробить личное время на эту хрень как ХХ - зато никому ничего не должен.
Likan-PW6
18.01.2009, 00:32
С кланом конечно лучше!!! Всегда помогут и общение!
Создал мой знакомый несколько дней назад клан с 60+ лвл.
Вступил. Походили в 59, глазиков и дьяволов побили всяких и т.д...
Со временем чувствую прям как удавка на шее это нахождение в клане - везде, куда ни посмотри нужны присты, зовут постоянно, просят.
А я чувствую ответственность - если в клане то не удобно как то отказывать сокланам...
В общем, вместо спокойного фарма и кача уйма времени на разгрeбание чужих проблем...за спасибо...(про слитые хирки уж молчу).
Сегодня вообще добило - просят в ХХ60 сходить.
Поставил условие - хирки на МП.
Выдали.
Но хоть и была пати не слабая, из-за лагов танка слегли под барабаном во второй заход.
Затем еще в ХХ68 ходили...а я их предупреждал, что хирки нету больше - не спасли таблетки и банки под последним босом.
Итог:
Заработано 20к + 1 мираж...
Потрачено 3 куклы, 5 часов личного времени фактически ни на что...
Оно мне нада?
Пожелал всем удачной игры и ушел спокойно бить мобов и собирать ресы.
Вывод:
Для меня лично больше никаких кланов - сплошная нервотрепка и трата времени в никуда.
Касательно ресов на 70 - дак мне проще кинуть денег + нафармить друлем твинком и выкупить все, что надо, чем гробить личное время на эту хрень как ХХ - зато никому ничего не должен.
Ну, видимо, такой клан оказался. Со многими хорошими кланами достаточно легко и быстро собирать те же ресы, все зависит от клана.
Ну, видимо, такой клан оказался. Со многими хорошими кланами достаточно легко и быстро собирать те же ресы, все зависит от клана.
У меня таже ситуация что и у Saggio..Будучи пристом меня постоянно везде зовут и мне ето в убыток..У меня в принципе и клан нормальный..всегда помогают,если попросишь,но как то с пристами особо туго,просто разрывают,а что делать не знаю.С одной стороны у меня там много друзей и если уйду то подведу всех,а с другой просто очень тяжело играть становится.Только что ходил в хх68.Я единственный прист в пати.Итог я 2 раза полег на камнях,реснуть меня некому,слив процентов тупой идет..И я ещё виноват остался..
И я ещё виноват остался..
Да в чём ты можешь быть виноват? О_о
Да в чём ты можешь быть виноват? О_о
В том что я типо подвел всю пати и она слилась..
а скать "НЕТ" не судьба..>.<
не, я фшоке, честно...
такими как вы и будут пользовацо) и дело тут далеко не в клане, ога...
а скать "НЕТ" не судьба..>.<
не, я фшоке, честно...
такими как вы и будут пользовацо) и дело тут далеко не в клане, ога...
Касательно меня, то я давно смекнул, что к чему и на 1 мое "да" происходит минимум 2-3 "нет".
Иначе бы еще в 50+ ходил бы наверное...
Сегодня вообще в первый раз взял деньги с хила на босах на квест.
Попросили отхилить танка на 49 уважуха - 50к...отстегнули как миленькие.
А то еще читаешь гон типа про отсутствие масбафоф - а вы отсыпьте денежку - я прокачаю.
А сколько денег и духа угробил на молитву о жизни чтобы замаксить...
Чета всем это по барабану.
Я к тому, что был я добрый...был.
И друзья были когда из шопа тягал, а как перестал так и запропали.
Есть 2 хороших друга в игре - для них все что угодно сделаю, так как доказали делами и помощью свою дружбу.
Так что стал циничным и расчетливым персонажем в игре, и за так буду что-то делать только близким мне людям.
Остальные извольте платить, если вам так нужна моя помощь.
Ибо знаю, что мне хрен кто поможет - проверено много раз на практике.
Только что ходил в хх68.Я единственный прист в пати.Итог я 2 раза полег на камнях,реснуть меня некому,слив процентов тупой идет..И я ещё виноват остался..
ХХ что для приста что для танка куча гемороя и расходов.
Проще за это угробленное время нафармить ту же сумму на мобах... :)
Да еще экспы подымешь.
Я лично, если зовут теперь говорю сразу - 100к за 60ХХ, 150 за 68ХХ.
Неподходит?
Тогда прошу пройти лесом, уважаемые.
Мне ваших ресов нафег не нада - все что нужно я могу купить у котов или на ауке.
bolshevga
18.01.2009, 03:35
Хотите просто играть,пожалуйста, соло для вас,а хотите битвы за тв и масс -замесы, то без клана никак.А прежде чем вступать в клан читайте устав.
К сожалению, большинство уставов такие же абстрактно-обтекаемые, как и пользовательское соглашение с Нивалом (что в принципе логично). Но соглашаешся не на то, что думал мастер, когда писал. А на то, что думал о написанном ты.
Надо им(мастерам, лидерам) подписывать сверху, как у выше названной компании, что мембер соглашается на условия как они есть.
Ээээ, а данжи хх можно проходить только соло или с кланом? Френд-лист не катит? Ню-ню.
Хотите просто играть,пожалуйста, соло для вас,а хотите битвы за тв и масс -замесы, то без клана никак.А прежде чем вступать в клан читайте устав.
В ТВ и масс-замесах участвуют единицы кланов, успешно участвуют еще меньше. Так то вот.
На Сириусе на данный момент существуют три клана, которые мне интересны. По уровню прохожу в любой из них. Вежливые предложения подумать о вступлении были.. Но 2 из 3 меня разочаровали, в 3ем же (очень мне симпатичном) нет не то друзей, но даже просто знакомых. Вернее на днях появился один. Пообщаюсь побольше, потом решу. Пока ноуклан, что меня почти устраивает, данжей и хх валом, компания для АОЕ и Гуйму всегда есть. А "почти устраивает" потому, что люблю ПВП. А нормальная ПВП игра возможна только в клане (речь идет не о сливе нубиков).
Со многими соглашусь. Лично для себя сделал выбор в сторону соло и нисколько не жалею.
И плюсов вижу в этом больше намного чем минусов. А главное - избавил себя от головняка обязаловки. Сам себе режисер. :)
Udav-817
18.01.2009, 16:21
Касательно меня, то я давно смекнул, что к чему и на 1 мое "да" происходит минимум 2-3 "нет".
Иначе бы еще в 50+ ходил бы наверное...
Сегодня вообще в первый раз взял деньги с хила на босах на квест.
Попросили отхилить танка на 49 уважуха - 50к...отстегнули как миленькие.
А то еще читаешь гон типа про отсутствие масбафоф - а вы отсыпьте денежку - я прокачаю.
А сколько денег и духа угробил на молитву о жизни чтобы замаксить...
Чета всем это по барабану.
Я к тому, что был я добрый...был.
И друзья были когда из шопа тягал, а как перестал так и запропали.
Есть 2 хороших друга в игре - для них все что угодно сделаю, так как доказали делами и помощью свою дружбу.
Так что стал циничным и расчетливым персонажем в игре, и за так буду что-то делать только близким мне людям.
Остальные извольте платить, если вам так нужна моя помощь.
Ибо знаю, что мне хрен кто поможет - проверено много раз на практике.
:2: Предисловие: это я не о себе, мне друзья "жаловались на жизнь".
По сути так и есть. Пати не вечны, друзья ближе к 60-70 уровням разбегаются кто куда. Клан чаще всего становится внапряг. Клан - чисто от скуки, но пользы для себя из него после 60+ извлечь уже нельзя. Заметьте, что про помощь в клане пишут люди ниже 40 уровня. (я кстати тоже в этой категории и пока что ощущаю эту помощь). Но чем выше уровень, тем меньше поддержка клана и тем больше обязательств перед ним.
Более того, кач на 60+ уже какой-то скучный. Особенно гео. Яшма уже невыгодна становится, от мобов и квестов толку нет. Так что остается либо фигней маяться, либо "работать" воспиталкой в детском саду и таскать нубов по данжам, либо сменить мобов на пвп. После 90+ рай/ад вряд ли украсит и разнообразит жизнь в ПВ. (Хотя, может кто и расскажет, как там? А?)
:think: А насчет того, чтобы клан оплачивал присту прокачку масбафов - это идея! (как я понял намек на эту идею в цитате есть).
Все вышесказанное - это так, в общем. :shuffle:
:2: Лично я постараюсь укрепить дружбу с теми, кто сейчас рядом, чтобы потом (60+) игра была не скучным качем, а просто средой общения с друзьями (и мне не важно насколько быстро я буду качаться и буду ли, особенно, если доберусь до 80). И если мне наскучит мой нынешний клан, то пойду в нубозону и создам свой детский сад. И буду там и нянькой, и поваром, и сантехником. :D Заведу кучу новых знакомств и "впаду в детство" вместе с ними. :p
Послесловие: если сочтете это оффтопом, то простите. )))
Разовью свою мысль по поводу оплаты кланом прокачки некоторых фишек у Приста:
1. Молитва о спокойствии
2. Молитва о жизни
3. Бескрайнее море
4. Массбафы
5. Бесконечная аура.
Замаксить все это стоит помимо духа еще и денег немалых.
Присту все эти скилы для соло не нужны.
Но в клане все считают, что прист обязан иметь все это по максам, при этом никого не интересует сколько это будет стоить и из каких источников присту брать средства.
Было бы интересно узнать у форумчан помогают ли им в кланах решать эти вопросы...
А вот еще по поводу данжей и ХХ :
И то и другое жрет хирок немерянно если одевать.
По поводу данжей это окупается опытом.
С ХХ сложнее - после 60 лвл, если прист с грином ему ресы не нужны как правило хх60, а вот в пати вечно кому то надо...скинуться же на хирку + денежку заплатить за работу жаба давит пати большущая... :)
Посылаешь ХХ лесом - непонятки и потом фиг в данж пригласят.
Может быть клан помагает закрыть данжи и босов?
Конечно да, но после 62-63 лвл все босы уже закрыты, квесты идут только на мобов.
Те же редкие босы, что попадаются, присту не проблема - пати найти несложно.
Я еще не ходил в 69 данж (не дорос пока), но думаю, что проблем найти проводников иметь не буду... :)
Вот уже сутки летаю без клана - хорошо непередаваемо.
Никто не мешает, не приглашает в свои бесконечные хх, не просит закрыть своих босов...
Собираю ресы и пинаю мобов, болтаю с друзьями...
Короче, то что мне нужно.
"Скрипач - не нужен, дядя Вова..." (с)
Единственное для чего нужен клан, это для участия в ТВ.
Но участие в ТВ - это весьма сомнительное удовольствие. Ни опыта, ни денег оно не приносит. Фан? Ну, сначала да... потом скука и расходы... %)
Для чего еще нужен клан?
Безопасность и защита от ПК?
Бред, все будет как раз наоборот. Вас будут убивать просто за неправильную надпись над вашим ником, за грехи других членов клана, с которыми вы может и не общались толком ни разу. И вам придется убивать других людей которые не сделали вам ничего плохого. На войне как на войне!
Но зато если потребуется кильнуть какого-то придурка-анацефала (хама, гопника, пкшника) - сразу "низзя, а то еще вар с ними начнется... терпи, иначе кик!".
Полная фигня!
Что там дальше? Боссы?
Если клан неплохой, то да, с боссами помогут. Но не факт. То танка нет, то приста нет, то у всех хайов срочные дела - полюбому придется ждать. Быстрее, имхо, нанять наемников на десять минут. Стоит это сравнительно недорого, зато никому ничего должен не будешь. )
Данжи?
Клан тоже не нужен. В любой данж, до 79 как минимум, на руках отнесут и вынесут - только позови. )
Общение?
Основное общение идет тет-а-тет с друзьями. Но если нужна более широкая аудитория - то да, клан нужен. Хотя флуд в кланчатах не приветствуется, если честно... )
Кач?
Качаться легче (и выгоднее) соло.
Поэтому если услышите фразу "эта игра заточена под кланы, и все солисты нонфакторы" - пилюньте этому говоруну в глаз с чистой совестью!
Так обычно говорят разнокалиберные "клан-мастера", которым для подпитки Чувства Собственного Величия необходимо иметь под своим командованием личную сотню кнехтов-хомячков, строить их свиньей и пытаться нагнуть других таких же "мастеров". Если вам это нравится - вступайте в клан. Каждому свое. )
ИМХО, эта игра заточена не под кланы, а под ДРУЗЕЙ.
Кланы - это пережиток линяжного прошлого. В линейке действительно без клана тяжело. Но ведь мы в Идеальном Мире!
Создайте свою конст-пати друзей - ходите в данжи, гуй, на боссов, общайтесь, воюйте. Весь мир ваш! )))
Кланы - маздай, друзья - форева! ))))
PS. И не кормите троллей - Sobak2101 такой же офицер, как я папа римский! Может он и служил, но нынче в армию идут далеко не сливки общества. Какой-то гопник вас провоцирует, а вы ведетесь. В игнор придурков... )))
Lor_Nick
19.01.2009, 09:13
...............
+1
Честно, говоря +1 под каждым словом этого поста.
К сожалению клановая система в этой игре на нуле (((
Просто Подпись над головой, и общая флудильня, остальное должны организовывать мастера, а толковых мастеров 3-5 штуки на сервере, всех их можно увидеть на карте.
Но участие в ТВ - это весьма сомнительное удовольствие. Ни опыта, ни денег оно не приносит. Фан? Ну, сначала да... потом скука и расходы... %)
Для чего еще нужен клан?
Безопасность и защита от ПК?
Бред, все будет как раз наоборот. Вас будут убивать просто за неправильную надпись над вашим ником, за грехи других членов клана, с которыми вы может и не общались толком ни разу. И вам придется убивать других людей которые не сделали вам ничего плохого. На войне как на войне!
Но зато если потребуется кильнуть какого-то придурка-анацефала (хама, гопника, пкшника) - сразу "низзя, а то еще вар с ними начнется... терпи, иначе кик!".
Полная фигня!
Что там дальше? Боссы?
Если клан неплохой, то да, с боссами помогут. Но не факт. То танка нет, то приста нет, то у всех хайов срочные дела - полюбому придется ждать. Быстрее, имхо, нанять наемников. Стоит это сравнительно недорого, зато никому ничего должен не будешь. )
Данжи?
Клан тоже не нужен. В любой данж, до 79 как минимум, на руках отнесут и вынесут - только позови. )
Общение?
Основное общение идет тет-а-тет с друзьями. Но если нужна более широкая аудитория - то да, клан нужен. Хотя флуд в кланчатах не приветствуется, если честно... )
Кач?
Качаться легче (и выгоднее) соло.
Поэтому если услышите фразу "эта игра заточена под кланы, и все солисты нонфакторы" - пилюньте этому говоруну в глаз с чистой совестью!
Так обычно говорят разнокалиберные "клан-мастера", которым для подпитки чувства собственного величия необходимо иметь под своим командованием личную сотню кнехтов-хомячков, строить их свиньей и пытаться нагнуть других таких же "мастеров". Если вам это нравится - вступайте в клан. Каждому свое. )
Кланы - это пережиток линяжного прошлого. В линейке действительно, без клана тяжело. Но ведь мы в Идеальном Мире!
Создайте свою конст-пати друзей - ходите в данжи, гуй, на боссов, общайтесь, воюйте. Весь мир ваш! )))
PS. И не кормите троллей - Sobak2101 такой же офицер, как я папа римский! Какой-то гопник вас провоцирует, а вы ведетесь. В игнор придурков... )))Золотые слова, готов подписатся под каждым словом.
P. S. А я и не знал, что кланы - от Линяги пошли о_____0
NoWayForYou
19.01.2009, 10:27
Много плюсов под всем постом, но особенно под выдранными словами выше :)
1. Молитва о спокойствии
2. Молитва о жизни
3. Бескрайнее море
4. Массбафы
5. Бесконечная аура.
Замаксить все это стоит помимо духа еще и денег немалых.
Присту все эти скилы для соло не нужны.
Прист соло не жилец...
Не соглашусь и с аргументом, что кое-какие скилы присту не нужны.
1. Молитва о спокойствии удобна при фарме, необходима в данжах. Или Вы, уважаемый прист, не собираетесь ходить в данжи за опытом и репутацией? Да и друзья ведь могут позвать...
2. Рес... вы просто никогда не ресали за деньги! xD
3. Скилл на любителя. Очень приятная плюшка у тёмной стороны.
4. У масс бафов главным плюсом является экономия времени (если бафать пати), про экономию МП молчу - она очевидна.
5. Без сферы Вас не возьмут в ХХ. Найдите мне приста, который оденет себя в грин 80 лвла без доната и без помощи клана, и я возьму свои слова про "прист соло не жилец" обратно.
Прист никогда не был ни ДД, ни фармилкой. Исключительно саппорт класс, а саппорт без клана напоминает (извините) онаниста без девушки. Играть за приста соло комофртно уровня до 50-60. Дальше вся игра для соло приста сведётся к фарму на яшму. Чисто имхо, буду рад услышать критику своего мнения, если он неправильно.
Arterial
19.01.2009, 11:10
ну я думаю соло может быть очень даже полезно эдак лвла до 15 - 19 узнаешь своии скиллы спеллы как их юзать наберёшь друзей привыкнешь к новому ритму. Например в свой клан я попал будучи 15 лвла прикидываясь беспомошьным в пвп с 10 - 13 лвл:) нападал на мастеров -- смешил народ и тут увидел чувака долго пялился на доспехи и он меня принял клан общительный и добрый Сервер Мира - Legendary (вроде так) много помогают
-valentinka-
19.01.2009, 13:02
На мой взгляд "соло" хорошо живётся друле. особенно с бао. но.. назойливое сообщение "игрок ХХХ приглашает вас вступить в клан с названием УУУ" отказа после 15 начинает бесить. ну сколько можно тупо нажимать на кнопочку "нет"?
собственно я в клане исключительно из этих соображений. есть табличка над ником - больше не приглашают (практически)
помощь... на помощь может расчитывать игрок уровня 15 вступая в клан к 80.
в других случаях помощь - вещь крайне относительная.
для "кача" присту нужен танк, танку - прист, а друле - пет. и всё. клановость на кач не влияет. есть напарник (друг, девушка и т.д.) - хорошо. нет - замучаешься в клан-чате вопрошать. одного нет, другой делами занят, третьему ты "не по уровню", четвёртому ты как личность неприятен и т.п.
боссы (данжи) - когда весь клан 80+ - тебя и в 19 данж отведут и всех боссов затопчут. то есть удобно "сидеть на шее". а вот быть этой самой "шеей"... собственно поэтому "малышню" во "взрослые" кланы как правило не берут.
помощь "в вопросах и ответах" - лично я хронически не помню кого там где и как надо на "квест, который вот там про это". посему долго выпытываю название квеста, а потом... просто смотрю в базе.
многие жалуются что не могут базу одновременно с игрой загрузить, но "слабость" компьютера всё-таки не повод вступать в кланы.
ещё есть общение. кому-то его в реале не хватает. таким клан нужен. обязательно. сообственно и игра является просто способом/поводом общаться. клановый форум ничем не хуже и не лучше любого другого форума для "форумного тролля" малая посещаемость вполне компенсируется практически 100% исключением банов, форумок и прочих замечаний.
ещё есть "групповые" виды игры (гуй, хх, аоэ и пр.) в крупном клане проще собрать группу на такое мероприятие. в мелком - только если он из такой вот "притёртой" пати и состоит.
а ещё.. а ещё в клане есть "другая сторона медали"
когда рассчитывают на твою помощь мало считаясь с твоими планами. когда на фразу "я не могу помочь/пойти качаться/ответить на вопрос сию секунду" получаешь страницу нытья.
когда ставишь на ночь кота, а утром в качестве "доброго утра" обнаруживаешь что "не помогла" "не поздоровалась" "не ответила" "не попрощалась" "игнорируешь"и т.д. в таких количествах, что сановится стыдно за своего кота. (автоответчик включать пробовала. работает. не понимают)
так что нельзя сказать чтобы игра была прямо "заточена" именно под кланы. Есть моменты одиночные, есть парные, есть групповые есть и клановые.
Есть те кому удобнее играть "соло" есть те кто чувствует себя уверенно только в "коллективе".
Так что вопрос "с кланом или без" , на мой взгляд, решается всё-таки исходя из личностных характеристик "того кто рулит" персонажем, а отнють не особенностями игры.
Natali23
19.01.2009, 14:05
Прист соло не жилец...
1. Молитва о спокойствии удобна при фарме, необходима в данжах. Или Вы, уважаемый прист, не собираетесь ходить в данжи за опытом и репутацией? Да и друзья ведь могут позвать...
4. У масс бафов главным плюсом является экономия времени (если бафать пати), про экономию МП молчу - она очевидна.
5. Без сферы Вас не возьмут в ХХ. Найдите мне приста, который оденет себя в грин 80 лвла без доната и без помощи клана, и я возьму свои слова про "прист соло не жилец" обратно.
Прист никогда не был ни ДД, ни фармилкой. Исключительно саппорт класс, а саппорт без клана напоминает (извините) онаниста без девушки. Играть за приста соло комофртно уровня до 50-60. Дальше вся игра для соло приста сведётся к фарму на яшму. Чисто имхо, буду рад услышать критику своего мнения, если он неправильно.
Прости, но я не согласна,- я прист 75+ и соло всегда и берут везде меня, надо уметь пользоватся ПРАВИЛЬНО скилами, на каждой рассе. Если руки прямые всё замечательно (сферой оч. редко пользуюсь). Я могу научить как стать мудрым и ЖИВУЧИМ пристом))
grintroll
19.01.2009, 14:52
А я прист 50 без клана, то там был то тут, в результате купил себе клан себя туда принял :) Крастота! Ни денег никто с меня не требует ни мозг не сверлят всякие командиры с наполеоновскими планами апнуть лвл клана за неделю. Хотя конечно играть в хорошем дружном клане это супер, жаль в ПВ я еще таких не встречал.
nevalyawka
19.01.2009, 14:58
Прист соло не жилец...
Гогот.Сгова Гогот. Снова ГОГОТ. Отбежал кое куда ато будет полные штанишки.Прист на многое способен.И если вы вобще нелюдимы-необщительны и вобще ложили на весь мир МОЖЕТ тогда вам* Играющему пристом будет не под силу без доната и гуилда расти.Не говорю что легко) Но право.Есть люди ЛЮБОГО класа не бывшие в гуилд и не желающие.) Одетые НЕ хуже Клан-персов.А временами и ПОЛУТШЕ. Так что поверте все что вам нужно это желание и возможность играть. Ну и неочень хлопать ушами если пытаються навешать лапшу. Грин80) да вобще и 90(это 100%) не так уж и невозможен) .
Прист)Рулит если есть руки=ЛЮБИЕ.
Потому как играть нормально сложно только ногами.На мой взгляд=)
MiroMira
20.01.2009, 09:14
Я друля 79+ (на выходные 80 буду). Как мой друг сказал - "наступает период совершеннолетия". И этот период неотвратимо наступает, а я всё без клана и без клана. И в клан пока ВООБЩЕ не тянет. Вот думаю если появится Бао и Феня, тогда после их кача может и вступлю в какой нить клан, а может и нет, до сих пор не определилась сама. Кач соло на мобах, ХХ, данджах на 5 лвл. меньше своего лвл. просто сказка. Помощи в принципе не требуется со стороны. Но когда она нужна, тут чат друзей рулит. Друзья у меня все замечательные, каждый день по 3-4 друга пишут сразу одновременно в ПМ, так что на общение ВООБЩЕ жаловаться не приходится и клан чат (извините) нафиг не нужен.
С заявлениями Trast-а 100% согласна!!! Клан нужен только для ТВ и не более того. НО многие ребята в кланах, которые тешат самолюбие ТОЛЬКО совета этих кланов всё равно с клана НИЧЕГО от занятых ТЕРР не получают и редко встретишь такие кланы, которые заинтерисованы ДЕЛИТЬСЯ со своими соклановцами (даже не прошедшими так назуваемый отбор - а это говорило бы только о бескорыстии и честности клана) вырученными с Терр деньгами. Я таких кланов пока не встречала на Веге, поэтому и бегаю пока соло и думаю еще долго таких кланов там не будет. А папки этих кланов прокачав себя до максимума тешат своё самолюбие, правильно Trast сказал - подставляя своих соклановцев под ПК другими кланами. Пример - вчера чисто случайно увидела в локациях 40+ перса на каче с клана МуррК - академия клана Мурр. Так этот малышь вместо кача, только и делает, что убив моба, стоит в страхе, оглядываясь, как бы рядом не было Стронгов или Суицидов, а то ведь убьют как комара пролетая мимо типа по Вилле. Просто бесит это, когда вижу как хай малыша мочит:( Это касается и Муррок, которые так-же сливают малышей других враждебных кланов). Я уже об этом не раз говорила. Грустно всё это наблюдать. Но у каждого свои тараканы в голове, как например у Sobak2101 - там вообще запущенный случай... Всем удачи, пока сольная друидка Мира.
<...>
PS. И не кормите троллей - Sobak2101 такой же офицер, как я папа римский! Может он и служил, но нынче в армию идут далеко не сливки общества. Какой-то гопник вас провоцирует, а вы ведетесь. В игнор придурков... )))
Абсолютно согласен))
Dixi.
"Скрипач - не нужен, дядя Вова..." (с) и далее по цитате...
Полностью согласен.
Респект автору за стиль и ясность изложения!... :)
Тут писали про то, как де трудно жить соло присту...
А почему?
Объясните, может я не понимаю что-то?
На свой 64 лвл имею максимально лучший и сбалансированный шмот и пуху под лвл с камнями. Проблем в убиении мобов на лвл и выше не имею - редко кто дольше 4-5 ударов выстаивает. ПК? Дак он и в Африке ПК - зависит от того что за нападающий и как он умело делает свое подлое дело... :D Не собрать ресов на 70 лвл? Дак мне проще все купить у котов или на ауке - не угроблю кучу времени и хирок немерянно палить не нада. В общем, никак мне не понять отчего же мне рыдать и рвать не себе волосы от своего незавидного положения соло... :laugh:
Соло как правило играют люди способные оплатить существование своего персонажа в ПВ (не обязательно донаты). В клан как правило идут в расчете на помощь в решении проблем со шмотом с пухами и т.д. Вот только за тот же грин они будут пахать в ХХ до Второго Пришествия... :D
Не собрать ресов на 70 лвл? Дак мне проще все купить у котов или на ауке - не угроблю кучу времени и хирок немерянно палить не нада.
Это ты еще собирать не начал :rolleyes:
Дядя тебе Асуру за 1КК с двумя дырками не продаст :p
П.С. "Скрипач - не нужен, дядя Вова..." (с) Автору 5 за грамотное изложение и неизбитость стиля.
Это ты еще собирать не начал :rolleyes:
Дядя тебе Асуру за 1КК с двумя дырками не продаст :p
А я Асуру брать и не стал бы...мне дядя (друль) форму меча усердия продал... :p
P.S.
Каждый день вспоминаю добрым словом того хорошего человека, что осчастливил меня мечом с двумя слотами...
Мобы тоже... :)
Насчёт сообщение про скрипача - соглашусь. Действительно утверждения о невозможности соло-игры в идеальном мире несколько преувеличены. Сейчас я в клане, но в ступила в него с 60+ левела и совсем не потому что он мне нужен (на ТВ нам рановато ещё, так что это тоже небыло причиной). Просто там есть люди которые мне симпатичны и с которомыми мне приятно играть. Да, всё это можно делать не состоя в клане или состоя в разных. Но можно и в одном. Что касается остальной части клана, то не столько они мне нужны, сколько я им (я о чисто технической стороне дела - убить босса или моба какого особо противного). Но всё это вносит некое разнообразие в игровой процесс. Так что клан - это такая вещица для души. Думаю что для меня основным (внутренним) аргументом вступления в клан было то что я могу и без него (ну не пойду я в клан с пониманием что я от него завишу). Ну а если кто-то совсем не может без поддрежки клана, наверное он или играет как-то не так, или мышление у него поиному заточено (привык всё в компании).
Играющему пристом будет не под силу без доната и гуилда расти.Не говорю что легко) Но право.Есть люди ЛЮБОГО класа не бывшие в гуилд и не желающие.) Одетые НЕ хуже Клан-персов.А временами и ПОЛУТШЕ. Так что поверте все что вам нужно это желание и возможность играть. Ну и неочень хлопать ушами если пытаються навешать лапшу. Грин80) да вобще и 90(это 100%) не так уж и невозможен) .
Прист)Рулит если есть руки=ЛЮБИЕ.
Потому как играть нормально сложно только ногами.На мой взгляд=)
Извиняюсь, что упустил сей важный момент. Сам я не донатор, поэтому разогнав приста до 50+ пересел на друида. Очень уж некомфортно играть пристом без вклада реала и без помощи со стороны. На добротный фиолетовый шмот нафармить (поверьте) стоит больших затрат времени, это если искать хороший шмот через аукцион, про грин-голд сеты я умолчу, там соло одеться без доната нереал. Конечно, донатору проще одеть своего жреца без помощи клана, заточить, навставлять камней и "рулить", козыряя якобы прямыми руками. Знаю я одного жреца: не донатор, без клана, самостоятельный и упёртый, играет с удовольствием, везде берут по данжам... НО без хирок, в синем шмоте на 70+ уровне, яшму не делает, онли брошь каждый день... Ник не скажу, вдруг обидится. У человека видите ли гордость есть. Я такой же одиночка, но в клан всё же вступил ещё на 30+. Каждому своё )
Хм... 62 страницы "За" и "Против". 62 страницы плюсов и минусов. Но... Вот бежишь по ГД и безклановых раз...два..и всё...
К сожалению, без доната играть соло в этой игре с каждым лвл все сложнее и сложнее.
Даже если что-то нафармите - тут же деньги улетают на скилы. Не качать скилы - отставать в развитии...
Поэтому часть игроков не имеющих возможность вкладывать деньги в игру покидают проект на 30-40+.
Более стойкие фармят, сидят на банках и ходят в весьма среднем по качеству шмоте.
Вопрос в том, что каждый из игроков хочет получать от игры?
Я лично хочу иметь все самое лучшее для своего персонажа - лучшие доспехи, лучшее оружие, красивую белую лошадь...
Нет проблем закинуть 2.5-3кк рублев и усе будет.
Неинтересно.
Теперь интересно соотношение минимум реала максимум игровыми способоми.
Месяц до апа 70 лвл у меня есть, так что посмотрим... :)
Так что считаю наиболее удобным для комфортной игры в ПВ комбинацию реал/фарм/торговля/аук/спекуляция/ресы...
З.Ы.
Теперь, когда есть маунт, крылья и мой любимый комуфляж, вкладываю реал только на хирки, куклы и телепорты + заточка.
Хм... 62 страницы "За" и "Против". 62 страницы плюсов и минусов. Но... Вот бежишь по ГД и безклановых раз...два..и всё...
— Видишь суслика?
— Нет.
— И я не вижу. А он есть! (c) :p
Nik_Sergeich
21.01.2009, 20:53
Харашо сказал! На мой взгляд немного резковато, но в целом так оно и есть!
Лично я тяготею к соло. Даже обора бросил ради друльки, чтобы свободнее себя чувствовать. На жизнь зарабатываю в основном торговлей, немного фармом, скорее всего с ростом уровня акцент сместится на фарм, но без торговли все равно никак.
Докачаюсь до требований топ кланов, а там посмотрим надо ли, потребуется ли, захочу ли вступать...
Бедняга! А не пробовал настроить форум? Лично у меня всего 16 страниц.
Не знаю на каком ты сервере, но на Сириусе я вижу не мало игроков 30+ без клана. Да и синенькие приятно удивляют тем, что не спешат вступать. Куда торопиться то?
grintroll
22.01.2009, 08:37
Бедняга! А не пробовал настроить форум? Лично у меня всего 16 страниц.
Не знаю на каком ты сервере, но на Сириусе я вижу не мало игроков 30+ без клана. Да и синенькие приятно удивляют тем, что не спешат вступать. Куда торопиться то?
Так большинство "синеньких" это персы хай лвл клановых игроков, а реально соло игроков которые только начали не так и много, и они не против идти в кланы. Я просто некоторое время приставал к таким с дурацкими предложениями пойти в клан в котором играл :)
Яб не сказал что большинство, всетаки Нивал тратит много денег на рекламу и это дает свои плоды, очень много новичков.
Просто спрос превышает предложение, по игрокам.
Lor_Nick
22.01.2009, 09:37
К сожалению, без доната играть соло в этой игре с каждым лвл все сложнее и сложнее.
Даже если что-то нафармите - тут же деньги улетают на скилы. Не качать скилы - отставать в развитии...
Поэтому часть игроков не имеющих возможность вкладывать деньги в игру покидают проект на 30-40+.
Более стойкие фармят, сидят на банках и ходят в весьма среднем по качеству шмоте.
Где то 2 месяца назад, бросил 70го жреца :(
Так как на 60+ начинается дикий расход хирок на МП.
При этом на этом же форуме, я вечно плакал, на счет этих дурацких хирок МП и вообще на несправедливую жизнь жреца.
Хотя за жрецов начинают играть наибольшее количество людей (судя по опросу), но уже на уровнях 70+ жрецы большой дефицит.
Вообще жрецам в кланах ПЛОХО - вечно разрывают тебя на запчасти (беги туда, беги сюда, и сливай свою хирку МП задаром) :(
А без клана жрецу - ..... ну мне без клана скучно. ;)
В общем помучился и пересел на друльку. Сам себе маг, сам себе жрец, сам себе танк.
При этом можно по пальцам пересчитать, каких босов друль не сможет окучить :D
Где то 2 месяца назад, бросил 70го жреца :(
Так как на 60+ начинается дикий расход хирок на МП.
При этом на этом же форуме, я вечно плакал, на счет этих дурацких хирок МП и вообще на несправедливую жизнь жреца.
Хотя за жрецов начинают играть наибольшее количество людей (судя по опросу), но уже на уровнях 70+ жрецы большой дефицит.
Вообще жрецам в кланах ПЛОХО - вечно разрывают тебя на запчасти (беги туда, беги сюда, и сливай свою хирку МП задаром) :(
А без клана жрецу - ..... ну мне без клана скучно. ;)
В общем помучился и пересел на друльку. Сам себе маг, сам себе жрец, сам себе танк.
При этом можно по пальцам пересчитать, каких босов друль не сможет окучить :D
Вывод? Бросайте своих жрецов и магов, пересаживайтесь на друидов.
Где-то (по моему даже в этой теме) был плачь форумной блондинки о трудной, примо таки невыносимой жизни друлей. Мол бао и феню купить дорого, и их еще и качать надо :faint:
А вот теперь противоречие намечается. Друиды нам говорят обратное. Так кто прав? Большинство, или одна истеричная блондинка?
ну я свою дру докачала до 70+, поняла, что без бао дальше тяжело оч, а нафармить 20кк у меня терпения не хватит, и стала играть жрицей, могу сказать не зря, оч нравится)
Lor_Nick
22.01.2009, 13:54
ну я свою дру докачала до 70+, поняла, что без бао дальше тяжело оч, а нафармить 20кк у меня терпения не хватит, и стала играть жрицей, могу сказать не зря, оч нравится)
Да-да-да -ааа!!!
Все пересаживайтесь на жрецов!!
А то у нас в клане 27 друлей и 3 жреца :(
MiroMira
22.01.2009, 16:32
А я попробовала поиграть жрицей, тяжело пошло, даже до 5 лвл. интерес к ней потеряла. А вот друлька мне нравится ОЧЕНЬ!!! Я и с Големом уже почти всех БОССов в ХХ и данджах на 5 лвл. меньше моего уровня выношу. Так что не в Бао и Фени дело, а в прямых руках и прокачки перса. Торговлей вроде особо не занимаюсь, за всю игру может 3кк от силы на торговле заработала, а вся в золоте уже на своём почти 80 лвл. и бросать свою друльку НЕ собираюсь. И соло моё без клана мне не помеха. Может вообще в клан до 90 лвл. вступать никакой не буду. ДК все и ХХ соло проходятся на УРА. Так что... рада, что начала игру именно с этого класса. И ещё одно, надо просто ОЧЕНЬ внимательно отнестись к виду выбора своего билда. Для друлей это ОЧЕНЬ важно, т.к. они тут не очень то живучий класс, но при выборе умного билда и прокачке некоторых НУЖНЫХ скилов и под БОССами без петов в ХХ умереть по дурости надо ещё суметь. Не раз получалось, что пет умирал, а БОСС убить меня не мог, т.к. хватало времени и пета воскресить и отхилить себя аптекой, даже хирка ни раз не срабатывала. Так что все классы хороши, если с умом подходить и головой думать что и для чего надо.
И еще одно. ПОЧЕМУ нас друлек в Гуй не берут? В данджах на мобах 69+ и т.д. без нас не могут, а вот видители в Гуе мы нафиг не нужны? Кто такую хрень (извините) придумал? Я думаю, что со своим билдом и прокачкой и за танка смогу там. Не раз БОССов танковала одна со жрецом и легко всё проходило. И Бао тут не при чём. Думаю, что разница в защите 1к Бао от Голема - это ничтожно мало и при отхиливании Голема он не хуже, а удар у Голема на 1,5к выше, чем у Бао его уровня - с другом сверяли + скил на защиту от всего у Голема есть, хоть у Бао он разнесён на 2 скила и это не существенная разница. Голем вообще УБИЙЦА всего, похлеще чем Бао. Бао только в ХХ пати рулит, а так он даже на ТВ не годится - хило бьёт. Это моё мнение. Если удастся когда нибудь пойти на ТВ, то ТОЛЬКО с Големом - 1,5к+ удар сильнее Бао, это круто, а там именно это ценится. Соло друидка Мира.
ну насчет ХХ и голема, в соло мод пошла один раз, и поняла, что нифига не заработаю, лучше уж фарм, нусчет гуй, вот и я о том же, если берут друля ,то только с бао... так же и в хх пати мод...( а жрице везде рады, если руки не кревые
Да-да-да -ааа!!!
Все пересаживайтесь на жрецов!!
а у нас куча жрецов, и всего 4 дру:D
Kerbis3000
22.01.2009, 19:05
А меня отовсюду выгоняют за пьянство беспробудное, буогагагага!!!!!!!!!!!11111111
Хм, а зачем вам тогда жрецы?
Пусть друли вместе лечат бао - он всех вынесет. Ни жрецов, ни танков не надо... (разве что на боссах с аое)
))))
Вот бежишь по ГД и безклановых раз...два..и всё...
... а те кто три и четыре и чуть старше 30+, просто уже сходили к нужному NPC и сделали себе личный клан (на одного, или на себя и такого же солиста-друга) ибо 100к ничто, в сравнении с ежеминутно кидаемыми тебе восклицательныит знаками :) Рассказано основываясь на собственном опыте, в клан меня сманили с должности такого вот "Мастера", теперь в майорах хожу, тоже ничего :)
Прикольно) Мне чет нечасто кидают, хотя бегаю с зеленым мечом) тоже на веге.
Наверно выгляжу не сексапильно, хотя вроде стиль подбирал смотрюсь на 4 с+)
Udav-817
22.01.2009, 23:52
1. Молитва о спокойствии
2. Молитва о жизни
3. Бескрайнее море
4. Массбафы
5. Бесконечная аура.
<...>
Я еще не ходил в 69 данж (не дорос пока), но думаю, что проблем найти проводников иметь не буду... :)
<...>
Насчет скилов согласен, самые нужные. и Прист создан для пати, он аккумулятор жизненной силы пати, скажем так.
Что касается 69-го данжа: одним пристом там не обойтись. И криворукие там не нужны. Ибо там такой апожный данж, что боссы могут сбивать сферу и присты должны успевать меняться ролями. Найти проводников не проблема. Найти проводников, которые сами не лягут и тебя не положат (имею ввиду, что защитят от мобов) - вот это проблема.
<...>
Кланы - это пережиток линяжного прошлого. В линейке действительно без клана тяжело. Но ведь мы в Идеальном Мире!
Я вырезал для краткости, но согласен полностью. Клан, конечно, "более устойчивая во времени" структура, чем пати. Но если в пати общие цели интересы и вообще народ слаженно делает общее дело, то такая пати может оччччень долго продержаться. Больше 30-ти левелов...
Я клановый, но если бы у меня была пати примерно моего уровня, именно такая, как я говорил выше, то зачем тогда клан? ТВ меня не интересует, ПВП сторону игры вообще для себя не рассматриваю.
MiroMira
23.01.2009, 08:00
ну насчет ХХ и голема, в соло мод пошла один раз, и поняла, что нифига не заработаю, лучше уж фарм, нусчет гуй, вот и я о том же, если берут друля ,то только с бао... так же и в хх пати мод...( а жрице везде рады, если руки не кревые
Ну не знаю, видно тебе в ХХ не везёт. Я даже с малых соло лвл. ХХ выношу всегда по несколько ресов и кучу миражей. Вот вчера делала Виллу и по дороге в ХХ на 68 соло заглянула. Результат - 5 миражей, 3 барабана и 1 Цань. Я уже не считаю другое барахло, которое с мобов по дороге к БОССам сыпалось. Хотя сама понимаю, что и в ХХ как впрочем и везде китайский рандом рулит. Просто пока везёт мне. А вот пошла на остров пиратов 78 лвл. попинать - вообще пусто. Кроме игрового серебра и одних белых тапок на мага НИЧЕГО из 40 убитых пиратов:( Вообще обалдеть можно от такого фарма.
MiroMira
23.01.2009, 08:03
Прикольно) Мне чет нечасто кидают, хотя бегаю с зеленым мечом) тоже на веге.
Наверно выгляжу не сексапильно, хотя вроде стиль подбирал смотрюсь на 4 с+)
Тиграс, ты видно тут прославился своим флудом так, что твоя судьба как и моя - "вечное соло" :)))))
Хотя вчера за 3 часа вечерней игры 3 восклицательных знака и одно личное приглашение в клан в ПМ.
Leukocyte
24.01.2009, 23:57
Я как полный нуб в MMORPG и в PW в частности долго это все читал и вот к какому выводу пришел. Людей тут играющих можно разделить на 2 категории:
1) те, кто предпочитает ПвП и кому интересны именно бои с другими людьми, как достойными противниками;
2) те, кому больше интересны прохождения квестов и кто не сильно париться о том, кому какая территория принадлежит, а для кокого игра - это скорее отдых и разрядка.
В плане клана, как я понял, он 100% нужен 1ым, и как-то побоку 2м. Проблема в том, что чтобы быть лучшим (1ый вариант) надо проводить огромное количество времени в игре. Я, напр., этого делать не могу. Играть получается нерегулярно, по пару часов в день в среднем, и то поздно вечером. Что, кстати, не мешает получать удовольствие от игры. Но мобойство в одиночку тоже скучновато как-то, ведь на то он и он-лайн проект, чтобы взаимодействовать с другими игроками...
Короче, у меня вот какая идейка родилась. Если вдруг у кого-то такие же ощущения, давайте объединим усилия. Никаких "клановых" обязательств и т.п., просто по возможности качаемся, бьем мобов и делаем квесты вместе. По-моему так будет гораздо интересней для таких как я. Хотя, это лишь моя нубская точка зрения... Но если кто-то заинтересовался, дайте знать ;)
на каком-то серве есть такой клан - для тех, кто не любит кланы ,) в их классическом понимании.
для играющих нерегулярно, понемногу, не желающим взваливать на себя клановые обязательства и тд.. зато так проще найти пати в хх, на боссов, по квестам. идея недурна, на мой взгляд.
на орионе про такой не слышал, а самому мутить лениво
Я как полный нуб в MMORPG и в PW в частности долго это все читал и вот к какому выводу пришел. Людей тут играющих можно разделить на 2 категории:
1) те, кто предпочитает ПвП и кому интересны именно бои с другими людьми, как достойными противниками;
2) те, кому больше интересны прохождения квестов и кто не сильно париться о том, кому какая территория принадлежит, а для кокого игра - это скорее отдых и разрядка.
В плане клана, как я понял, он 100% нужен 1ым, и как-то побоку 2м. Проблема в том, что чтобы быть лучшим (1ый вариант) надо проводить огромное количество времени в игре. Я, напр., этого делать не могу. Играть получается нерегулярно, по пару часов в день в среднем, и то поздно вечером. Что, кстати, не мешает получать удовольствие от игры. Но мобойство в одиночку тоже скучновато как-то, ведь на то он и он-лайн проект, чтобы взаимодействовать с другими игроками...
Короче, у меня вот какая идейка родилась. Если вдруг у кого-то такие же ощущения, давайте объединим усилия. Никаких "клановых" обязательств и т.п., просто по возможности качаемся, бьем мобов и делаем квесты вместе. По-моему так будет гораздо интересней для таких как я. Хотя, это лишь моя нубская точка зрения... Но если кто-то заинтересовался, дайте знать ;)
Я бы поддержала такую идею...:) Хотя, я тоже нуб...
Я бы тоже поддержал второй вариант, но не в этой игре, квесты и тексты их описывающие должны быть уровня WOW или LOTR Online, но никак не ниже. Просто игроки выбравшие полностью второй вариант(без примеси первого хотя бы), ошиблись игрой. Ну если конечно друзья играют, это мощный аргумент.
А на те деньги что тратит средний работающий человек, чтобы не фармить постоянно, в месяц, можно купить тайм карту на 2 месяца оплаты подписки(ну на месяц уж точно).
mobilesot
26.01.2009, 01:52
я 84ур, в клане не был. уже вроде привык. Абы много друзей...
Udav-817
26.01.2009, 03:01
Я бы не согласился с таким разграничением. Я не интересуюсь ПвП в принципе. В игре я часто, но она мне больше для общения и разрядки, впрочем некоторая "гонка за уровнем" тоже есть. Так вот мне клан для общения нужен. Ибо в данж меня и без клана есть кому сводить, а в остальном я без помощи клана обхожусь.
По поводу последней идеи: без клана можно обойтись,е сли есть крепкая пати с людьми, которые примерно в одно время появляются в игре. А вообще, у нас в клане персы примерно моего уровня предпочитают качаться в пати. Жаль, не все часто в игре... Отстают по уровню.
Leukocyte
26.01.2009, 05:21
Arlise, а ты где играешь и в какое время примерно? Я на альтаире 25ый вар и в игре довольно поздно вечером (если по серверу) обычно. Но можно в принципе договориться и начать на одном сервере вместе, если со временем определиться ;)
Tigras, ну не обязательно совсем без ПвП. Есть же арены, например. Там, как я понял, можно вполне спокойно посражаться и получить удавольствие не сильно вливая денежкав. Ведь за поражение ничего не теряешь. Я, правда, там небыл ниразу, так что поправьте если глупость сморозил. А по поводу фарма и т.п., так я тут прикинул, что не так уж много времени он занимает. Если ты не стремишься сильно за качем левела, то даже можно в удовольствие превратить даже сбор ресурсов с паралельным битьем близлежащих мобов :) Хотя это наверно только пока...
Udav-817 если я тебя правильно понял, то ты как раз принадлежишь ко 2му классу ;). Я не говорил, что это люди, которые вне клана, я говорил о восприятии игры скорее.
Я акцентировал вобще то на то, шас обьсяню) Люди не интересующиеся пвп и прочим наг****ием сервера делятся на очень смешанные группы(условно): общатели и ролевики. Обычно ролевики тоже общатели. Так вот так как общателей в чистом виде достаточно, но не слишком много. То нужен интерес для ролевика-общателя точно такой же как я описывал в своем прошлом посте. Ему нужен сюжет, грубо говоря. Квест должно быть интересно читать и интересно выполнять, их должно хватать на уровень(в вовке из за увлекательных данжей их хватало всегда). Я проходил всю цепочку 1-60 в вовке без квест хелпера(еще до БК), там квесты интересные, в ПВ же нет. В ПВ полно плюсов(врочем многие из которых к нашей версии ПВ не относятся). Но это как и линейка игра для либо нагибателей либо общателей в чистом виде.
Исходя из всего этого я думаю что многие соло игроки, как раз и есть ролевики-общатели, которым просто не нравится в кланах нагибателей или общателей в чистом виде(или их помеси). Вот и бродят одни.
Чисто моя теория, кое что я позаимствовал у бартла, в плане терминов, но писал от себя.
Я акцентировал вобще то на то, шас обьсяню) Люди не интересующиеся пвп и прочим наг****ием сервера делятся на очень смешанные группы(условно): общатели и ролевики. Обычно ролевики тоже общатели. Так вот так как общателей в чистом виде достаточно, но не слишком много. То нужен интерес для ролевика-общателя точно такой же как я описывал в своем прошлом посте. Ему нужен сюжет, грубо говоря. Квест должно быть интересно читать и интересно выполнять, их должно хватать на уровень(в вовке из за увлекательных данжей их хватало всегда). Я проходил всю цепочку 1-60 в вовке без квест хелпера(еще до БК), там квесты интересные, в ПВ же нет. В ПВ полно плюсов(врочем многие из которых к нашей версии ПВ не относятся). Но это как и линейка игра для либо нагибателей либо общателей в чистом виде.
Исходя из всего этого я думаю что многие соло игроки, как раз и есть ролевики-общатели, которым просто не нравится в кланах нагибателей или общателей в чистом виде(или их помеси). Вот и бродят одни.
Чисто моя теория, кое что я позаимствовал у бартла, в плане терминов, но писал от себя.
На мой взгляд, верно)
Кроме: квесты в ПВ интересные. Жаль только, что только на нубо-уровнях. Но ничто не мешает найти другое развлечение (главное, применить фантазию). Здесь уже неважно, в клане человек или соло. Ролевику и одному бродить нескучно)
MiroMira
27.01.2009, 12:52
Я соло друидка 80+ и мне всегда есть чем заняться, помимо выполнения квестов, есть ещё много неизведанных возможностей игры. Хочется всё узнать и применить на практике. А тут ещё и вещи с мобов стали падать непонятные, тика кукол, билетов на пароходы и т.д. Сколько ещё интересного, так что есть чем себя занять. Хотелось бы чтобы крафт на 6 уровень открыли, а то ресов на него нет, что расстраивает очень. Может кто знает где они? Подскажите пожалуйста.
Dragooo1992
27.01.2009, 14:29
Да но клан тоже важен тк обьеденен да и помощь всегда будет особенно если уц большинства с руками в порядке; )))
Короче, если ГИ похожа на ГИ Мурр - в большую топку её!!!
CrazyBat
28.01.2009, 11:19
на каком-то серве есть такой клан - для тех, кто не любит кланы ,) в их классическом понимании.
для играющих нерегулярно, понемногу, не желающим взваливать на себя клановые обязательства и тд.. зато так проще найти пати в хх, на боссов, по квестам. идея недурна, на мой взгляд.
на орионе про такой не слышал, а самому мутить лениво
Кто-нибудь знает, может все же есть такой на Орионе?...
Или, может быть, если есть где-то на форуме подходящая темка для подобного объяления, дайте, плз, ссылочку... Итак:
Вступлю в клан! Или просто пополню "список друзей" друлями и жрецами :) Писать в ПМ с 21 до 00 по Мск
Условия следующие: мне Не нужны никакие взаимные обязательства, я Не стану платить налоги и присутствовать в игре в заданное Вами время, мне Не нужна ваша помощь, в том смысле, в котором ее понимает большинство (финансы, шмот, убитые босы и т.п.), я Не приму подарок и не сделаю их вам, мне Не нужно общение с вами (особенно не нужно спрашивать, как у меня дела?)... Нужно следующее: список ников на Орионе 75-80лвла, кому я могу стукнуться в ПМ с вопросом "Идем прямо сейчас в такой-то ХХ, 69или79 данж и т.п.... с довольно большой вероятностью, что человек тут же прилетит, возьмет у меня бронз.хирку, свиток, куклы или что там ему еще может понадобиться для прохождения и потратит N-кол-во своего времени, чтобы сходить туда, куда будет предложено...
(обычно бегаю в конст-пати, но, друля и один из наших жрецов довольно часто афкашат, тупо кричать в мир, о том ,что требуется жрец - имхо не вариант, играем для фана, на ПБ или в данже нежелательно каждый раз видеть нового жреца... ну, не выдерживают мои бедные нервы случайной жрицы, реснувшейся их ХХ в парящий, а потом, вернувшись, плакающей у входа, что боится пробегать в одиночку через "ручки", типа, пати в полном составе должна ее встретить и мимо ручек провести... а ведь бывало и такое :) )
Условия следующие: мне Не нужны никакие взаимные обязательства, я Не стану платить налоги и присутствовать в игре в заданное Вами время, мне Не нужна ваша помощь, в том смысле, в котором ее понимает большинство (финансы, шмот, убитые босы и т.п.), я Не приму подарок и не сделаю их вам, мне Не нужно общение с вами (особенно не нужно спрашивать, как у меня дела?)...
А зачем вы вообще играете в мморпг?Может,вам за Обливион засесть?
CrazyBat
28.01.2009, 13:47
2CATUPA:
1. спасибо за предложение, но, я сама решу, что мне делать/не делать;
2. на случай, если ваш вопрос вдруг все же не был чисто риторическим, отвечу: играюсь в мморпг я "низачем" )) ...просто убивая время и развлекая себя достижением неких простеньких сиюминутных целей (убить злого ПБ, купить светящуюся лофадку, заработать на топ-шмотку под свой лвл (не потому, что не хватает на нее голда на счету, а просто вот взбрела в голову идея нужные на нее 9кк заработать в игре, а не залить), все это - параллельно общаясь с узким кругом людей, с которыми мне интересно и многих из которых я знаю в реале... и совершенно не стремлюсь этот круг сильно расширять...
3. 2All
Вопрос был о названии подходящего клана или ссылке на раздел форума...
Заранее спасибо.
Udav-817
28.01.2009, 20:57
Я соло друидка 80+ и мне всегда есть чем заняться, помимо выполнения квестов, есть ещё много неизведанных возможностей игры. Хочется всё узнать и применить на практике. А тут ещё и вещи с мобов стали падать непонятные, тика кукол, билетов на пароходы и т.д. Сколько ещё интересного, так что есть чем себя занять. Хотелось бы чтобы крафт на 6 уровень открыли, а то ресов на него нет, что расстраивает очень. Может кто знает где они? Подскажите пожалуйста.
Тоже видел деские куклы в продаже. 50к за чисто сувенирную вещь - это глупо.
Вообще "бесполезные" в игровом плане вещи интересуют в основном девушек, и то, когда им уже заняться нечем.
Фраза месяца! Так держать! )))))))))))))
(я плачу)
PatriotUS
28.01.2009, 21:08
Вообще "бесполезные" в игровом плане вещи интересуют в основном девушек, и то, когда им уже заняться нечем.
жесть написал))
у меня таких «сувениров», бывает, по 10 в день улетает, у клана много врагов...
при смерти (когда флагнутый или пк) можно голд. шмотку уронить и винить себя потом будешь, что сэкономил какихто 50к. а так только кукла пропадет
Вижу, что тема живет и процветает... :)
Неделю отдыхал от игры - сегодня зашел...
И началось - причем опять приглашения от ГИ с ТВ - как же им без пушечного мясца то к выходным?...ну ну... :D
Еще везде говорят - нам де жрецы о как нужны! То ли шмот да физиономия мои им по нраву, то ли и вправду нужны...
Короче, предлагаю свои услуги в качестве жреца.
Основное время онлайна - 20:00-24:00.
Гарантирую полностью прокачанные все необходимые скилы, только лучшую экипировку + прямые руки и опыт.
Оплата по договоренности... :D
жесть написал))
при смерти (когда флагнутый или пк) можно голд. шмотку уронить и винить себя потом будешь, что сэкономил какихто 50к. а так только кукла пропадет
есть кукла "дублер",а есть "детская кукла", падающая в числе других квест-непоймизачемвещей от НПС в квесте вилла, и их как раз таки я лично видела продают и по 50к и дороже, и таки не понятно зачем их кто-то покупает)))))
Udav-817
29.01.2009, 14:26
жесть написал))
Я наверное умею читать описания предметов. Если там написано что-то типа : "кукла, которую любат дети", то ясно, что это не дублёр. именно сувенирные вещи теперь котуются в гд для нубов.
есть кукла "дублер",а есть "детская кукла", падающая в числе других квест-непоймизачемвещей от НПС в квесте вилла, и их как раз таки я лично видела продают и по 50к и дороже, и таки не понятно зачем их кто-то покупает)))))
+10. Согласен.
Смешно что есть люди которые считаю что в Топ кланах есть именно то чего нет в средних клана и нубо кланах.
Как раз в топ кланах уже давно сложившиеся конст пати (даже если это и запрещено уставом) и найти пати в таком клане тоже очень проблематично. Все их академии и школы это тоже сито для отсеивания ****отов для перевода в мейн клан.
В средних кланах со временем становиться тоже самое.
А кланы которые действительно сплоченные и внутри клана дружеские взаимоотношения и все что надо для приятного провождения времени в игре и получения удовольствия от самой игры настороженно относятся к любым новым игрокам желающим к ним вступить и отбор порой похлеще чем в тех же топ кланах.
И там любое ваще слово играет немаловажную роль при вступлении к ним. Даже если вы и хай лвл и растёте быстро по лвл никто на это не смотрит. Там вас рассматривают как личность.
И таких кланов крайне мало.
Поэтому играйте так как вам больше по душе. Хоть соло хоть с кланом. Со временем вы всеравно окажитесь в каком либо клане.
Смешно что есть люди которые считаю что в Топ кланах есть именно то чего нет в средних клана и нубо кланах.
Как раз в топ кланах уже давно сложившиеся конст пати (даже если это и запрещено уставом) и найти пати в таком клане тоже очень проблематично. Все их академии и школы это тоже сито для отсеивания ****отов для перевода в мейн клан.
В средних кланах со временем становиться тоже самое.
А кланы которые действительно сплоченные и внутри клана дружеские взаимоотношения и все что надо для приятного провождения времени в игре и получения удовольствия от самой игры настороженно относятся к любым новым игрокам желающим к ним вступить и отбор порой похлеще чем в тех же топ кланах.
И там любое ваще слово играет немаловажную роль при вступлении к ним. Даже если вы и хай лвл и растёте быстро по лвл никто на это не смотрит. Там вас рассматривают как личность.
И таких кланов крайне мало.
Поэтому играйте так как вам больше по душе. Хоть соло хоть с кланом. Со временем вы всеравно окажитесь в каком либо клане.
Согласен,+1.Кланов,где в 1ую очередь смотрят не на лв мало:)
Согласен,+1.Кланов,где в 1ую очередь смотрят не на лв мало:)
Собрать хороших людей в хороший клан не смотря на лвл крайне трудно, и памятник поставить тому клу.
ramise Не видел на сервере ни 1го клана который бы при приеме игроков рассматривал их как личность. Я например в свое время при приеме просил составить анкету от лица своего персонажа, а не себя или пройти собеседование. Не видел у нас нигде подобного.
Соглашусь топ кланы существуют для ****отства и ничего более.
извите но бегать по миру бить мобиков и собирать травку это скучно
Если у тебя хороший клан, там такое в чате творица) вобщем детям до 16 ни ни, что даже бить мобиков и собирать травку весело.
На наших серверах нет, на малайзиском был.
Собрать хороших людей в хороший клан не смотря на лвл крайне трудно, и памятник поставить тому клу.
ramise Не видел на сервере ни 1го клана который бы при приеме игроков рассматривал их как личность. Я например в свое время при приеме просил составить анкету от лица своего персонажа, а не себя или пройти собеседование. Не видел у нас нигде подобного.
Соглашусь топ кланы существуют для ****отства и ничего более.
Не знаю.
По крайне мере к нам в клан без собеседования (причем только в Вентрилле) непопадают.
Только поговорив с человеком можно понять что то про этого человека.
Вот у нас в клане не так много людей и лвл разняться но при этом мы и общаемся и помогаем друг другу.
Поэтому когда я играю в ПВ я действительно отдыхаю и наслаждаюсь игрой. И совет дадут и помогут если что.
Я всецело доволен своим кланом. И каждый человек желающий вступить проходит достаточный путь от заявки до вступления.
Мне грех жаловаться.
Был во многих кланах поэтому есть с чем сравнить. И меня в топ клан фиг затащишь.
Насчет вентры совневаюсь, помоему это недоверие к человеку, не все хотят беседовать с незнакомыми людьми голосом. Меня бы подобное строгое требование оттолкнуло от клана.
У меня лично вентра при собеседовании ассоциируется с собирателями национальных кланов, и на основе какой то дискриминации.
Тоже грех жаловаться играю в онлайновые игры с 1997го года.
Каждый сам волен выбирать)
ведь никто никого не заставляет делать что то против своей воли.
но как показывает практика с вентрой комфортнее играть и координировать действия поэтому всеравно придеться ей пользоваться рано или поздно.
Каждый сам ищет где ему лучше.
А по поводу недоверия -> Врядли соглашусь с этим термином это больше осторожность.
Сами согласились, осторожность - есть недоверие в данном контексте.
Вентра и ТС необходимы толкьо на ТВ. Так что о каком удобстве идет речь?
Человек хочет в ваш клан, но не хочет проходить собеседование в вентре, хочет например по аське. Ему приходится переступать через себя и проходить собеседование в вентре и ради чего спрашивается? Если бы давали выбор, то другое дело. Получается что ваш клан еще хуже "топа" еще меньше выбора. Хороший клан должен быть хорошим во всем, перефразируя.
Как то рекомендации или собеседования всегда хватало, ошибался всего несколько раз.
не буду спорить с тобой если ты так считаешь то значит для тебя это так и есть.
собеседуем и в аське и в игре создавая комнату но только при невозможности юзать вентру.
осторожность и недоверие разные вещи.
Я как бе и не спорил. Просто на мой взгляд это излишняя осторожность, которая больше похожа на параною и недоверие. Мб попробуете и мои советы, если хоть немного помогут будет хорошо.
NA4ALNIK
03.02.2009, 15:49
Не знаю.
По крайне мере к нам в клан без собеседования (причем только в Вентрилле) непопадают.
Только поговорив с человеком можно понять что то про этого человека.
Вот у нас в клане не так много людей и лвл разняться но при этом мы и общаемся и помогаем друг другу.
Поэтому когда я играю в ПВ я действительно отдыхаю и наслаждаюсь игрой. И совет дадут и помогут если что.
Я всецело доволен своим кланом. И каждый человек желающий вступить проходит достаточный путь от заявки до вступления.
Мне грех жаловаться.
Был во многих кланах поэтому есть с чем сравнить. И меня в топ клан фиг затащишь.
Название клана в студию.
Ну все мы не идеальны да и для каждого не угодишь)
У нашего клана сложилось такая традиция приёма в клан.
Мне тоже грех жаловаться играю тоже не мало лет хотя поменьше чем ты вдвое.
И согласен что такое собеседование неприятно.
Но спустя время я вспоминаю об этом с улыбкой.
Нет и не будет идеального клана для всех вот это вот точно!
Кстати Tigras ты можешь сам посмотреть требования при вступлении в справочнике гилдий миры найди клан Fallens
Не думаю что требования жестоки и ограничивают в чемто.
NA4ALNIK
03.02.2009, 16:27
Ага, вот и название. Клан, за которым не было замечено вообще никакой активности. Кроме крика в мир-чат "Принимает падших ангелов. Если вы хх+, вам к нам." Не знаю, что там внутри, но снаружи - обыкновенный нубо-клан.
П.С. рекрутеры клана, кстати, замечены в кидании приглашений в клан без всяких сопроводительных "документов". Увидел хая без клана - тыц приглашение. А вы тут чего-то о требованиях.
Незнаю безальтернативность в этом плане меня в корне не устраивает. Ибо люблю общаться голосом только с людьми которых знаю.
Ну начальник инвайта мы точно не кидаем)) не надо так разбрасывать словами. Сказать то можно всякое спроси хотябы тоже Грома о его заявке!
Или тебе лично кинули приглашение???
Кстати ты давненько не был на Миры раз вспомнил эти крике в бытность мою 20+))
стоит почаще заходить мы так уже не кричим в мир даааавно)))
Так что зайди на миру найди минут 5 времени для этого чтоб потом мог писать норм посты на форуме а не заниматься пустым печатанием постов с голословными обвинениями.
Кстати об активности:
Что ты подразумеваешь в активности???
Хотя видимо ты из разряда желающих попасть в топовые гильдии.
MetalVixen
03.02.2009, 16:58
Даешь всем соло ****отство =) Мне нравится. Ответственность лежит только на мне. Мне нравится отвечать за саму себя и свои действия.
P.S. - любителей поторчать в ХХ - милости прошу в игре писать мне в ПМ. Вега =) А то друзья в кланах, не всегда могут в ХХ позависать. С ветерком протащу вас в 68 по 4 боссам, забегу поколбасить таньку, змея и броньку в 76ХХ, протанчу 4-ых боссов в 74 ХХ =) Соло челы, забудьте о яшме, отдохните от гео, даешь спокойный фарм ХХ без жуткого слития хирок жрецов и танков! =) (правда тигры для мобов нужны, всех лень бить, и коняшко аоешит чуток в 74-ом, приста можно для подсраховки. А душа и генералы из ХХ - ну их лесом, пусть танкуют тигрики с пристами.)
NA4ALNIK
03.02.2009, 17:03
Чего это ты вдруг подпрыгивать стал? Я на Мире играю. Персонаж 70+. Устраивает? Инвайты кидались мне лично, я не голословен. Кстати, кто такой Гром? Это что, восходящая звезда на небосводе 3-й лиги? Да, кстати, имею приглашения от мастеров всех топовых гильдий, кроме двух. С этими двумя у меня личные конфликты. Такшта... выдыхай.
Ну начальник инвайта мы точно не кидаем)) не надо так разбрасывать словами. Сказать то можно всякое спроси хотябы тоже Грома о его заявке!
Или тебе лично кинули приглашение???
Кстати ты давненько не был на Миры раз вспомнил эти крике в бытность мою 20+))
стоит почаще заходить мы так уже не кричим в мир даааавно)))
Так что зайди на миру найди минут 5 времени для этого чтоб потом мог писать норм посты на форуме а не заниматься пустым печатанием постов с голословными обвинениями.
Кстати об активности:
Что ты подразумеваешь в активности???
Хотя видимо ты из разряда желающих попасть в топовые гильдии.
Мда негативный ответ, только подтверждает негативные предположения.
Даешь всем соло ****отство =) Мне нравится. Ответственность лежит только на мне. Мне нравится отвечать за саму себя и свои действия.
P.S. - любителей поторчать в ХХ - милости прошу в игре писать мне в ПМ. Вега =) А то друзья в кланах, не всегда могут в ХХ позависать. С ветерком протащу вас в 68 по 4 боссам, забегу поколбасить таньку, змея и броньку в 76ХХ, протанчу 4-ых боссов в 74 ХХ =) Соло челы, забудьте о яшме, отдохните от гео, даешь спокойный фарм ХХ без жуткого слития хирок жрецов и танков! =) (правда тигры для мобов нужны, всех лень бить, и коняшко аоешит чуток в 74-ом, приста можно для подсраховки. А душа и генералы из ХХ - ну их лесом, пусть танкуют тигрики с пристами.)
Вобще хожу куда позовут) еще флужу активно во френд). Ник в подписи.
Мне тоже с кланом везёт!!!)))) Не большой правда но весёлый!!!! Вобше с кланом веселей!!!!! Вступил почти случайно!
а по мне,так лучше без клана...была я в одном клане,все были друг другу как родные,но вот ушли мастер и маршал,клан изменился...пришли новые люди,возомнили из себя незнамо что,и давай чмырять тех,для кого этот клан был семьёй...теперь бегаю от клана к клану...и в топ клане была,и в совсем новых...но нигде я немогу чувствовать себя ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужной...возвращалась в свой первый клан,но чувствовала себя изгоем...мне больше нечего сказать...извините за пост немного не в тему...
Прет я например посоветую те создать свой клан там и пяти и данж ты босс и никто без тя в данж не пойдёт
создавала я свой клан,и не раз...дело в том что я немогу быть в клане,но и без клана тоже сложно...что делать-незнаю(
была я в одном клане,все были друг другу как родные,но вот ушли мастер и маршал,клан изменился...
вот у меня абсолютно таже ситуация, был отличный клан не топ зато как семья! а теперь сменила уже несколько кланов (в т.ч. типа топ)) и все не то, везде обстановка не такая ... ну теплая чтоли... как найти клан который мне подойдет незнаю... практика показывает что зайдя на сайт клана прочитав устав НИЧЕГО толком о клане не узнаешь.. а метаться из клана в клан постоянно помоему глупо как-то.. теперь даже играю меньше т.к. зайду в игру и грустно даж ...
Psewdowolk
05.02.2009, 20:17
Ну я без клана уже 47+ уровней и меня задалбывают восклицательными знаками...))
Почему на Таразеде нет клана Анархия?
ckapamyw
05.02.2009, 20:24
У меня клан на меня одного. Адекватные люди держатся за неадекватные нубские(не по лвлу, а по знанию игры) кланы с криворукими игроками =) Тоже пробежал много кланов. Фрэнд лист действительно рулит. Ты помог, тебе помогли. Правда, я помогаю чаще о_О Если есть ещё такие безкорыстные придурки типа мну, прошу составить компанию =) Ибо посвистеть иногда тоже хочется.
Psewdowolk
05.02.2009, 20:29
Как клан создать?
Ногами не бейте, если будете, то тока не по морде
ckapamyw
05.02.2009, 20:32
ГД восток НПС гильдмастер вроде =) точно не помню, напротив рыбака.
Как клан создать?
Ногами не бейте, если будете, то тока не по морде
Клан. Создание и Управление (http://forum.pwonline.ru/showthread.php?t=8356&highlight=%CA%EB%E0%ED.+%D1%EE%E7%E4%E0%ED%E8%E5+% F3%EF%F0%E0%E2%EB%E5%ED%E8%E5)
У меня клан на меня одного. Адекватные люди держатся за неадекватные нубские(не по лвлу, а по знанию игры) кланы с криворукими игроками =) Тоже пробежал много кланов. Фрэнд лист действительно рулит. Ты помог, тебе помогли. Правда, я помогаю чаще о_О Если есть ещё такие безкорыстные придурки типа мну, прошу составить компанию =) Ибо посвистеть иногда тоже хочется.
Если на Орионе то давай:)Я тоже бескорыстный придурок)В ПМ стучи)
уже 60 лвл играю пристом без клана.
приглашают надень по нескольку раз.
диалог всегда один и тот же.
- а че без клана?
- не хочу, не люблю кланы, люблю играть соло.
- тебе видимо кланы нормальные не попадались, вступай в наш, у нас весело и люди адекватные.
- спс за приглашение, но я люблю играть соло, не люблю зависимость и т.д.
- да мы не будем тя напрягать, нам просто пристов ужос как не хватает.
- *после этого я дико ржу... и пытаюсь объяснить человеку в чем прокол в его фразе* представляю приста, который очень нужен, но его не будут напрягать.
---
в общем, фрэндлист рулит, помощь и подсказки всегда будут, да и временную пати найти не трудно.
плюсы соло игры - взлетел повыше, пошел чайку попил, и никто не будет тебе в это время рвать ПМ с криками *мы ждем тя в данже*
никто не будет снимать с мобов с криками *гооо к нам, загибаемся*
мой выбор, свобода и независимость (= а гилдчат вполне нормально заменяют фрэнды, так что скучать не приходится
+ за все время игры ни разу не запикашили, нет ги, нет варов, нет проблем (=
если конечно самому не нарываться XD
fobi_bard
06.02.2009, 03:46
Присту хорошо... а вот луку на питах приходится тяжко, практически все ги требуют денньги за убийство ПБ, особенно если у тебя мало кто во френдлисте, без ги не обойтись.
Присту хорошо... а вот луку на питах приходится тяжко, практически все ги требуют денньги за убийство ПБ, особенно если у тебя мало кто во френдлисте, без ги не обойтись.
да, бывают случаи когда без ги труднова-то.
с другой стороны, ну будет те ги бесплатно боссов убивать, но за это нужно будет присутствие на тв, походы в данжи и т.д.
обязательно каждый день ты будешь кому-нибудь срочно где-нибудь нужен и всем плевать будет что у тебя свои планы на игру, на вечер и вообще времяпрепровождение. а если еще и ги, где постоянные сборы...? тут уж задуматься стоит, заплатить левым людям разово, или постоянно зависеть от ги при этом каждую неделю отдавая деньги.
Мне тоже повнзло с кланом, правда с 3го раза))) Как то квест выполнял и чёт время поджимало(спешил куда-то) попрасил мимо пролетающего помочь, после того как он мне помог, он предложил к ним в клан, я согласился и не пожалел))) компания дружная, всегда помогут и нету этих налогов и т.д. и т.п
ckapamyw
06.02.2009, 04:09
По поводу ПБ... мона просто повисеть над Боссом с полчасика. по-любому кто-то ещё появится - попросился в пати. И, о чудо! Деньги сохранены, квест выполнен.
По поводу ПБ... мона просто повисеть над Боссом с полчасика. по-любому кто-то ещё появится - попросился в пати. И, о чудо! Деньги сохранены, квест выполнен.
А вы не задумывались о том что не у всех есть время и желание висеть полчасика над боссом?
Не факт что пати дадут даже если есть место и попросишь, много мерзких людей играет и таких же кланов.
Фуллки нечасто прилетают, так что попасть в пати реально. Особенно девушкам. )))
Ведь участники охоты ничего не теряют от лишнего человека.
Разумеется надо подождать, но бесплатно пройти босса возможно.
А кому срочно - всегда можно нанять пару хайов. ))
NA4ALNIK
06.02.2009, 18:39
Или проходить боссов пати своего левела...
Состою в клане с лвл 3-го наверное.. Народу мало. Никто никого ни к чему не принуждает и не заставляет. Помогают, чем могут. Вроде и качаешься большей частью в одного, но не чувствуешь себя не нужным. И в ХХ позовут, и в данжи. И боссов побьют. И от "взрослых" ПК защитить могут.
А вот френдлист подкачал. Маленький. Да и так он на чисто пообщаться.
KitsuKitsu
08.02.2009, 00:47
Тут либо ги либо френд лист хороший нужен. Ведь только люди в подобных играх и спасают =3 по этой же причине почти не играю теперь) А если у тебя есть друг с которым ты можешь спокойно играть в пати, то тут и ги не так актуальна))
З.Ы. Ищу хорошего доброго человека 70+ для совместных походов в ХХ :D:D:D
Мне с кланом повезло всё же: сборов нет, на ТВ пока не ходим, варов не имеем (ну, бывают стычки, но, чаще всего, из серии - почесали кулаки и обестороны разошлись довльные). В целом это своеобразная альтернатива френд-листу, где каждый может найти себе пати по левелу, или попросить народ постраше помочь с боссами и данжами. Т.е. по сути, у нас никто никому ничего не должен.
Поэтому когда появляются в клане особо наглые физиономии, которые начинают мне говрить что я им что-то должна (сию секунду убить босса, напрелвав на свой квест на время; "помочь" ему профармить данж; убить всех мобов по квесту; дать в долг; подарить шмот, декора, стиль) - просто интересуюсь "А на каком основании?". Так что действительно сесть на меня и поехать - трудно. А вот когда люди приятные, адекватные, готовые другим помогать - то тут не жаль и хирку на боссе пожечь (если ну нет иных вариантов), и в ХХ за ресами ему для грина заползти, и шмот в наследство оставить.
Udav-817
08.02.2009, 03:49
Я вернулся.
И теперь, когда я побывал в разных кланах, я могу сказать. Нормальных кланов единицы. Жаль, что я в такой клан ещё не попал. Впрочем, пока что меня и мой френдлист устраивает.
Не буду описывать, какие бывают кланы. Вы и сами знаете. Пока. :cool:
]=lulaspb;608713]Мне с кланом повезло всё же: сборов нет, на ТВ пока не ходим, варов не имеем....
мне тоже... правда в клане всего 8 чел и никого из них я не видела онлайн
даже кл в один прекрасный день сбежал, перевесив мастера )))
правда скучно... интересно, есть ли на сириусе кланы или хотя бы консты откуда-нибудь с хабаровска, а то у меня из-за разницы во времени онлайн в основном дневной
Rahmonchik
10.02.2009, 14:38
висите-висите...пока вы висите...я апаюсь :)))) Боссов мочим сами...и данжи тоже. По идеи...после 70 лвл клан и не нужен больше, но с ним веселее и кач быстрее....я вот вобще с данжей и контраков не выхожу и поэтому за 3-5 часов игры набиваю себе 300-600 тыс опыта...как повезет ;)
Anarchos
10.02.2009, 14:52
Моё жЫрное и сугубо личное ИМХО:
Нафик ГИ,сыгранная и постоянная пати ОДНОЗНАЧНО лучше =\
И не надо мне говорить что такую пати сложно найти\сделать,ибо хоороший клан тоже фиг найдеш
Я вернулся.
И теперь, когда я побывал в разных кланах, я могу сказать. Нормальных кланов единицы. Жаль, что я в такой клан ещё не попал. Впрочем, пока что меня и мой френдлист устраивает.
Не буду описывать, какие бывают кланы. Вы и сами знаете. Пока. :cool:
на правах рекламы: Идем к нам http://smayly.net.ru:81/gallery/others/pictures/Seals_1/img003.gif
Rahmonchik
10.02.2009, 16:53
Моё жЫрное и сугубо личное ИМХО:
Нафик ГИ,сыгранная и постоянная пати ОДНОЗНАЧНО лучше =\
И не надо мне говорить что такую пати сложно найти\сделать,ибо хоороший клан тоже фиг найдеш
Отчасти соглашусь...но скажу точно...все данжи и боссов такая пати не убьет ибо все в пати должны быть примерно равного лвл. Попробуйтетакой патей завалить глазик(когда все члены пати только получили квест и не стали ждать 70 лвл). Или пурпура на 49 убить...69 данж...я не говорю что не возможно...но с кланом это реальнее.
Тем более...разве клан к чему то обязывает...я лично отнусь к нему, как к большому списку друзей. Которые если что и помочь смогу(если не заняты) и общение интересней, а так...в конст-пати...будет в 6 болтать...надоест :)
NA4ALNIK
10.02.2009, 17:30
Отчасти соглашусь...но скажу точно...все данжи и боссов такая пати не убьет ибо все в пати должны быть примерно равного лвл. Попробуйтетакой патей завалить глазик(когда все члены пати только получили квест и не стали ждать 70 лвл). Или пурпура на 49 убить...69 данж...я не говорю что не возможно...но с кланом это реальнее.
Тем более...разве клан к чему то обязывает...я лично отнусь к нему, как к большому списку друзей. Которые если что и помочь смогу(если не заняты) и общение интересней, а так...в конст-пати...будет в 6 болтать...надоест :)
Всех боссов прошел пати квест левела, включая пурпура на 49-м и 69-й данж на 70-м )) Про 69-й вообще молчу. Там только танк и маг были квест-лвл, остальные НАМНОГО ниже.
Rahmonchik
10.02.2009, 17:34
молодец, может медаль выдать? :)
висите-висите...пока вы висите...я апаюсь :)))) Боссов мочим сами...и данжи тоже. По идеи...после 70 лвл клан и не нужен больше, но с ним веселее и кач быстрее....я вот вобще с данжей и контраков не выхожу и поэтому за 3-5 часов игры набиваю себе 300-600 тыс опыта...как повезет ;)
А шмот на 80-90-99 как будешь в одного делать?
А на ад/рай тоже в одного сунешься?
Rahmonchik
10.02.2009, 17:41
А я и не говорил, что я 1...в клане я и есть свое постоянное пати :)
NA4ALNIK
11.02.2009, 14:03
молодец, может медаль выдать? :)
Дайте две.
Zealotus
11.02.2009, 21:29
Весь шмот на мне, сделан мной. 80-90 реально фармить, чем при этом может помочь клан я даже **, оденут на халяву?))
На ад прошел уважуху соло, полность.
PS: для того что ты перечислил, в мире пв, клан вообще не нужен - достаточно одной пати т.к. все данжи расчитаны на 6 человек максимум.
Наблюдаю, что одиночек все больше. Особенно на хайлевелах.
Похоже, что народ просек, что кланы нафик не нужны соло полюбому круче )
Ghefasto
11.02.2009, 22:00
Клан по идее нужен для того чтобы сближать игроков.вопрос как лучше с кланом или без сам по себе глупый.Плюсы в клане-ТВ (если клан сильный),конст пати клана,помощь любая.если клан хороший то почему бы и не быть в нём?минусы есть,но тут уже минус в людях,а не по данной теме.если люди гумно этим всё сказано)сам 4 месяца в одном клане,видел много чего и хорошего и плохого,но клан не покидал))
З.Ы Сколько людей столько и мнений)))стоит полагаться только на свой моск))^_^
Все верно, но почему ТВ - это плюс? Совершенно бесполезное занятие, имхо. Дохода для бойца никакого, только хиркам перевод...
Ghefasto
11.02.2009, 22:12
Все верно, но почему ТВ - это плюс? Совершенно бесполезное занятие, имхо. Дохода для бойца никакого, только хиркам перевод...
В первую очередь ТВ это фан...если ты там был ты знаешь...я был всего 1 раз,перед ТВ я хотел забросить игру...после получил такую дозу фана и стремления,что за 2 дня взял 4 лвла))но потом какбе забросил игру(((надоела она мне(((хотя игра хорошая...
Rahmonchik
12.02.2009, 10:22
В первую очередь ТВ это фан...если ты там был ты знаешь...я был всего 1 раз,перед ТВ я хотел забросить игру...после получил такую дозу фана и стремления,что за 2 дня взял 4 лвла))но потом какбе забросил игру(((надоела она мне(((хотя игра хорошая...
Мне больше нравиться фан в могильнике или у западных ворот....вот тут весело! :)
Вот заметил такую вещь на примере двух моих друзей:
Первый в клане, маг. Когда то отставал от меня в лвл, затем впрягшись в дела клана стал качаться. Раскачался до 72 лвл. Переделался в лайт. Ходит в сини и будет собирать себе нормальный шмот еще лвл 3-4 точна...
Второй воин, соло. Любит торговать и знает в этом толк. Раскачался до 70, а дальше приостановил и перешел на друлю. Уже нафармил себе 2 грина и голд.
Первый только и делает, что ночами торчит на аое с кланом и сливает кучу хирок, при этом продолжая ходить в посредственном шмоте.
Второй не парясь торгует, фармит хх и все эти кланы посылает лесом.
Ну видимо каждому свое.
Я лично смекнув, что со всеми этими кланами я фиг себя сам одену без реала на 70 лвл, занялся сбором ресов, травой, торговлей и неспешным качем. Как итог, на 67 лвл имею полный грин шмот 4 вещи + голд пуха. А за оставшиеся 3 лвл еще и на бижу соберу. А там и сундуки введут...А с кланом бы уже гулял давно 70+...только в фиолете 60+...смысл?
это от клана зависит. как правило с кланом одеться все же проще. но каждому свое.
я люблю все делать сам и быть кому-то за что-то обязанным мне неприятно. поэтому кажущийся рекрутерам соблазнительным агрумент - мы тебя оденем - имеет для меня обратный эффект ,)
MetalVixen
12.02.2009, 13:52
Не со всеми кланами проще одеться.
Одеться проще - с конст пати. А она может быть как своя, так и в клане, и то, несколько человек, а не со всеми сокланами бегать. Новоприбывшие игроки в клан не сразу вливаются в консты. А некоторые не вливаются и вовсе.
Я побывал в 4 кланах один из них был моим, потом вернулся в 3ий потому что там мне понравилось. Клан общительный, все помогают, в данжи водят и т.д. Клан Sparta. Всем советую.
maxon991
12.02.2009, 14:59
А мне нравится быть в клане. По крайней мере как себя ты поставишь на первом ,,свидании,, так к тебе и будут относится. Мне вот очень нравится мой клан тем что помогут буквально сразу и советом и делом. И не надо ждать когда тебе ответят что заняты. Вот раскачаюсь до определенного уровня и тоже начну помогать своим сотоварищам)
Если клан то нормальный, а для нормального клана надо лвл 50 минимум, я считаю что лучше одному до 50-60 лвл ходить. Ну если уж очень невтерпеж то в академию можно пойти
Я побывал в 4 кланах один из них был моим, потом вернулся в 3ий потому что там мне понравилось. Клан общительный, все помогают, в данжи водят и т.д. Клан Sparta. Всем советую.
Ага и неадекватные дети типа QARDO в офицерских званиях:)Если это тот клан с Ориона о котором я думаю.
Чтобы одеться в грин присту за счет клана, ему нужно не вылезать из ХХ ну очень долго. Естественно, никто не даст тебе хирки и далеко не за каждый поход ты получишь кусок реса - его может и не упасть...Что такое ХХ70 в пати моде думаю не нужно рассказывать - на практике вместе со сборами с убийством мобов и босов уходит 2-3 часа. Пара слитых бронзовых хирок на ману и полное отвращение к игре после этого - так как нудятина редкостная. В итоге имеем максимум выданный один рес типа кожи\брони\барабана, который можно купить за 300к на ауке, но это еще как повезет. И ты еще будешь потом по гроб обязан клану...хм
За те же 3 часа, угробленные на ХХ путем грамотного облета можно собрать ресов на ту же сумму. При этом сам себе и бухгалтер и гендиректор.
Клан может тебя одеть, но при этом ты будешь пахать как вол...никто не станет заниматься благотворительностью.
З.Ы.
Хожу с другом в ХХ соло. Проходим за 40 минут. В среднем на 5 походов бывает 3-6 целых корпусов барабана + миражей штук 10-15.
Договор у нас простой - я получаю 100к за 1 поход, друг забирает весь лут с босов. Что выпало то выпало.
При этом юзая аптеку не трачу на хирки ни копейки - чистая прибыль.
Когда я поставил вопрос об оплате моих услуг в клане, где был пару дней - народ как то скис и позамолчали...то есть за свои пряники сам себе еще и...ну вы поняли.
Я им сказал - идите лесом - сам себя одену.
vivalakako
13.02.2009, 00:01
Кланы в ПВ... ну я даже не знаю как охарактеризовать. Фактической пользы от них 2: ТВ и клан чат. В общем то все. Ну может быть еще ПБ по квестам.
Единственное что, я считаю что на 70-80+ уже должен быть клан. Ибо без ТВ смысл игры теряется и лучше идти переигрывать в ту же дьяблу, ибо смысл будет 1: убивать тысячи мобов и нарабатывать капитал, который тратить на оружие что бы убить 10к мобов...
Zealotus
13.02.2009, 03:41
Saggio, ну... допустим смысл стояния на аое - быстрее прокачатся, потом фарм гуя до 86го, кто-то до 90 бегает в грин70.
MetalVixen, ну не обязательно что с конст проще будет, думаю интереснее будет - точно. Нужно учитывать конкретные левелы эквипа, класс ну и состояние рынка.
2 Saggio
мне почему-то кажется, что тебе очень не повезло с кланом. Ты вроде и правильно пишешь, но как-то уж совсем мрачно.
Во-первых, хоть один кусок, но тебе достанется точно, плюс еще миражи или сведения - то есть бронзу ты свою уж точно окупишь.
Во-вторых, за что ты должен быть обязан клану?? Ты сам ходил, тратил свое время и свои хирки, вот уж точно "обязан" клану ничем не будешь.
В-третьих... ну шепни на ушко, где ты за 3 часа на 300 к фармишь соло?? Как прист присту... Колись )
Ну и в-четвертых... а кто мешает находиться в клане и так же торговать? Меня что, выгонят из клана, если я котом встану??
Или если у тебя нет настроения идти куда-то в пати - точно так же соло пофармить? Ты, кстати, на каком серваке?
Если на сириусе, могу предложить как вариант - клан без налогов и без жесткой муштры
За три часа можно нафармить даже 500-600 к - на ресах 3-го уровня.
Saggio все правильно говорит, нет тут никакой мрачности, просто правда клановой жизни... )
Соло привычней для меня! Был во многих кланах. Но незадержался долго. Кто то сказал мне что я неадыкват 'может и так' хотя все френды у меня так не думают. Просто я петоводом люблю играть а мы зачастую ненужные! Нужны тока ради того чтоб вытянуть моба в данже или хх! Зовут в хх иду т.к. рес с хх дадут.а я продам) пусть дешевле всех но продам!
А так соло качь не бывает часто пати кидают иногда в отказ иду иногда соглашаюсь. Тока понять немогу одно нафиг сливать за отказ в пати? А так всё меня устраивает. Уж когда сильно наскучит могу разорвать флудом мировой чат)))
не вижу тут никакой правды, хоть убей
у нас делают пати ИЗ ЖЕЛАЮЩИХ сходить в ХХ, без всякой обязаловки. В конце прохода все куски делятся. Чтобы оказаться в убытке, это нужно ну ооочень постараться. например, взять танка 60 левела. Тогда на него будут жечь хирки три жреца ;)
Недавно водили кого-то из клана в 60хх, ну отдали ему все куски. Нам с танкам отдали миражи.
учитывая, что и я, и танк 70++, с хирки мы там немного потратили. Так что опять же поход был не в убыток. И нет никакого надрыва - не хочешь - ну и не надо, никто по большому счету никому не обязан.
MiroMira
13.02.2009, 11:22
Буду кратка! Чем больше становлюсь лвл., тем меньше в клан хочется... Заявление, что после 80 без клана "никуда"себя не оправдывает. Все задания соло прохожу ЛЕГКО! А на данджи по БОССам после 79+ пати с вином найти НЕ проблема. Сама никому не мешаю играть и мне не мешают, за что всем на сервере Вега благодарна. :flowers: Так что для меня соло рулит...
Kodringer
14.02.2009, 09:04
мне, как кланлидеру, было очень интересно почитать ветку :)
сам без клана ходил до 20 лвл. а как с женой апнули пресловутый уровень - так и создали (собсно жена в игру и затащила :) ). было это в июле прошлого года. что могу сказать. вроде бы получилось вполне достойно. народ конечно уходит периодически (сделать всем хорошо - это нереально), но тем не менее приходит чаще (что не может не радовать) при том, что мы давно не кричим в мир, не кидаем приглашений просто так (разве что я летая гео, иногда интересуюсь у солистов, почему вне клана или может еще не выбрали. таким образом конста пришла недавно). к нам идут в 99% случаев по рекомендациям. некоторый отсев желающих естественно идет. ибо прием только после одобрения заявки на клансайте + испытательная неделя. считайте это рекламой :))))
а вообще без клана можно прожить запросто. но толку?! скажу по себе. после 90 лвл, когда квестов дают один-два и их хватает разве что на 1% в лучшем случае - что вы будете делать?
качаться возможно только гео/яшма (добавить можно вторую яшму, куб, гуй-магистр). то есть на непосредственно кач - часа 2 (если гео без рун).
в этом случае есть два типа игроков безклановых.
первые - это те что уходят просто в ПК. только потому что скучно... либо создают ПК-кланы (если не ошибаюсь - то таких около пяти на Орионе)
вторые - просто забрасывают игру либо все-таки вступают в какой-нить топ-клан. (з.ы. есть исключения а-ля небезызвестный Tank72)
поэтому товарищи безклановые должны просто определить для себя, чего они хотят добиться в этой игре. ибо единственным развлечением после 90 является пвп, лучшая вариация которого реализована в ТВ (еще бы полеты запретили - вообще была бы сказка).
в общем удачи вам в ПВ.
з.ы. набор в Неведомый клан с 70 лвл. :p
EvilDeadCrazy
14.02.2009, 09:17
В клане.в сильном клане.в топ клане.уже страшно смотреть когда меньше 50 человек в сети:)даже кажется такого не бывает.думаю я самая адекватная и тихая на сервере:)вообще думаю обо мне никто нигде не слышал..)
Zealotus
14.02.2009, 12:50
в этом случае есть два типа игроков безклановых.
первые - это те что уходят просто в ПК. только потому что скучно... либо создают ПК-кланы (если не ошибаюсь - то таких около пяти на Орионе)
вторые - просто забрасывают игру либо все-таки вступают в какой-нить топ-клан. (з.ы. есть исключения а-ля небезызвестный Tank72)
Значит я аццкий ПКшник или состою в каком-то топ-клане. Вот так-вот почитал форум и узнал о себе много интересного %)
PS: Не знаю ни одного пк-клана на веге, всмысле 90+. Сообщение в мч типа "Веду набор в пк-клан всех желающих 15+, мне в пм." в расчет не беру. Топ-кланы у нас оставляют желать о себе лучшего - люблю ради развлечения почитать их форумы :) А на 90+ можно так-же продолжать качатся как на -90 - экспы от кв и тогда было мало (: можно фармить все виды данжей и хх по левелу, собирать травку и ресы, фанится на згд -- кому что нравится.
В том и суть что игра на хай лвлах на нашем урезанном серваке весьма убога и делать на 90+ нечего,
вот тут и выручает клан. Зшол пофлудил) сходил в хх) в данжи) на ТВ, считай развлекся. А без клана вобще уныние, ну рано то или поздно надоест убивать миллион мобов?
А вот когда наступит понимание что надоело, тут же наступит жестокое разочоравние, и помешать ему может только дружный клан.
Вот я друлька 54лвла...и до сих пор без клана...во многих кланах была..везде не нравится..лучше без...хотя иногда бывает очень трудно...когда боссы например, а денег нет...но находятся добрые знакомые...
Люди бывшие во многих кланах - сами не определились чего им надо от клана.
да нет..я вот могу объяснить..просто в одной тебя приглашают а потом даже не здороваются, в другой потом кидают, в третьей вроде все сначала норм а потом все ссорятся и т.д. и т.п. вот так до сих пор не нашла се норм клан))
Продолжаю искать на Сириусе клан, где у многих к Москве +5,+7....
MiroMira
16.02.2009, 13:33
Люди бывшие во многих кланах - сами не определились чего им надо от клана.
Тигр, ты не прав. Я была за всю игру в трёх кланах (по одному дню в каждом:)) и мне этого хватило, чтобы определиться. Чем больше расту по лвл., тем меньше в клан хочется. Так что для меня лично, лучше быть "дикой" лисой, как меня друзья называют, чем в клане "батрачить" на "дядю", при этом быть потом полностью проигнорированной и ничего при этом не иметь. Пример? Клан "М". Я понимаю, что Устав надо выполнять, но там например ВСЕ ресы из ХХ сдаются 100% на склад. А дальше сами понимаете ЧТО и КУДА и на КОГО это всё идёт. Хаи (друзья ГЛ) и основа пока не оденутся все в золото (причём проточенное думаю не ниже чем на +12) не успокоятся, пока не проточатся (и сколько шмота для своих соклановцев в пустую спалят) остальные в обносках ходить будут (в лучшем случае) а так сам себе делай или покупай (на деньги которые остануться после поборов). Попросила одного приста (в друзьях у меня числится) из этого клана на всякий случай подстраховать меня в ХХ - получила ОТКАЗ со ссылкой на Устав. Типа Устав ЗАПРЕЩАЕТ ходить в ХХ со сторонними игроками (даже друзьями), все ресы сдавать 100% в клан. Теперь вопрос - зачем такие кланы и друзья? Это не кланы, а СЕКТЫ какие-то. Это только в сектах люди живут оторванные от всего мира и ТОЛЬКО для себя-любимых (ГЛ и основу касается - остальные "рабы"). А потом эти кланы задают вопросы почему их никто не любит? А такие Уставы, которые запрещают помощь и общение с друзьями, вместе с такими кланами В ТОПКУ!!! Игра для того и существует, чтобы общаться и находить себе друзей, а не быть выкрашенным в один цвет и оторванным от всего остального мира. Вот ещё пример - клан "С". ГЛ клана забрала 500кк, всё что принадлежало клану и пропала в неизвестном направлении. На вопросы и звонки, в аську не отвечает. Короче ПОЛНЫЙ игнор для всех своих бывших соклановцев, которые для неё эти блага собирали, надеясь, что всем будет хорошо. Как это называется?!
Уж лучше БЕЗ клана, чем в таких кланах. А где гарантия, что другой ГЛ клана тебя также вместе с остальными не бросит? НЕТ таких гарантий. А в соло сама себя одеваешь, сама себе шмот добываешь, сама точишься и сама в данджи и ХХ ходишь и никому не мешаешь. А без ТВ и так прожить можно... СПИСОК проверенных НАСТОЯЩИХ друзей РУЛИТ! И этим всё сказано.
Kodringer
16.02.2009, 13:45
ужс как не везло с кланами :))
у нас бывает - народ и с теми, кто в КОС-листе, в хх ходит :)) и норм :)
ужс как не везло с кланами :))
у нас бывает - народ и с теми, кто в КОС-листе, в хх ходит :)) и норм :)
ну вы ее больше слушайте ) , она вам еще и не таких сказок насочиняет :lol:
MiroMira
16.02.2009, 13:57
ну вы ее больше слушайте ) , она вам еще и не таких сказок насочиняет :lol:
Без сказок скучно жить и всё тут без них принимает "серый" цвет. :) А истории из жизни игры уже не сказки, а БЫЛЬ! :) :p
Без сказок скучно жить и всё тут без них принимает "серый" цвет. :) А истории из жизни игры уже не сказки, а БЫЛЬ! :) :p
история то может и быль в чем-то, но вы вкладываете столько эмоций, что читается как сказка :o
MiroMira
16.02.2009, 15:13
история то может и быль в чем-то, но вы вкладываете столько эмоций, что читается как сказка :o
НИКАКИХ эмоций! Только ХОЛОДНЫЙ ментальный подход к изложенным фактам из собственного опыта...
СОЛО РУЛИТ, для меня это АКСИОМА!!! Для тех, кто не знает: "АКСИОМА - это факт, принимаемый БЕЗ доказательств".
Клан "М". Я понимаю, что Устав надо выполнять, но там например ВСЕ ресы из ХХ сдаются 100% на склад..
ужОс !!! Это ж надо умудриться такой клан найти...
Типа Устав ЗАПРЕЩАЕТ ходить в ХХ со сторонними игроками (даже друзьями), все ресы сдавать 100% в клан..
ещё больший ужОс. На каком сервере вы умудряетесь находить такие кланы????
На основании прошлых неудач (надо ж так попасть) у вас сложилось весьма искажённое представление о кланах...
а без клана вы лишаете себя многих аспектов игры.
Эвенты, ТВ и т.д.