PDA

Просмотр полной версии : С кланом или без?

Страницы : 1 2 3 [4] 5

TDru
16.02.2009, 15:45
2 MiroMira

рассуждать об уставе клана "М" не пробыв в нем сколь-нибудь продолжительный период времени, позволяющий делать выводы..ммм.. мягко говоря некорректно))))

MiroMira
16.02.2009, 16:17
2 MiroMira
рассуждать об уставе клана "М" не пробыв в нем сколь-нибудь продолжительный период времени, позволяющий делать выводы..ммм.. мягко говоря некорректно))))
А вы что знаете такой клан, о котором я говорю? Такие кланы "М" на Веге есть, только вот я никак не могу понять, что в них людей удерживает? Вот ГЛ и сотоварищей из одного "села" - это понятно (для себя-любимых создавали) а остальных что там держит? Хотя понимаю, есть такое извращение - желание слепого подчинения :) По моему оно там рулит :)))))
Кстати непонятно ваше высказывание по поводу "рассуждать об уставе клана "М"...". А почему я не должна его обсуждать и о нём рассуждать? Или я не здравомыслящий человек и должна слепо идти и "прыгать в омут головой", т.к. это типа Устав предписывает? Удивило.... Короче ещё раз повторюсь - соло рулит....(по крайней мере до 90+, а может и дальше). :)
Убеждённая солистка Мира (хотя кто его знает как там дальше пойдёт - вдруг кто Феню или Бао подарит, тогда придётся выполнять свои обещания и быть с этим кланом до "доски гробовой" :)).

Tigras
16.02.2009, 16:56
Ну я как бе с 1997 года в онлайне и то что я писал это в принципе логическое заключение основанное на опыте, не мнение и не идея. Людям вобще свойственно искать козлов отпущения, в себе мало кто причины ищет.

Мира мы на одном сервере, могу пригласить тебя в свой клан, наш лидер замечательная девушка, никто никому ничего не должен, рулит взаимопомощь, спрашивают все помогают кто может кто хочет не важно, просто друг другу помогаем.
Нигде нет идеального клана и идеальных людей тоже, и если уже люди готовы мирится с твоими недостатками нужно мирится и с чужими тоже.
Я свое нашол лично, хороший клан с хорошими людьми, не самый богатый и сервер мы не нагибаем, и проблемы у нас имеются, но лучшее что я видел на сервере это мой теперешний клан.

У меня вот читаю многие посты складывается ощущение, что многие люди считают что СНАЧАЛО им все ОБЯЗАНЫ, а потом уж если соезволите я вам отплачу добром. Так вот такого нет нигде, хочешь к себе хорошего отношения? Относись ко всем в двое лучше и нигде никогда подругому не будет, начинать надо всегда с себя.

Вот мы недавно в хх сходили за ресами для казны клана и бывает это собственно раз в неделю обязательно. Еще провели клановый вечер, наделали скринов поиграли, хорошо время провели. Это такая обуза? эти 2 предложения выше.

Самовнушение вещь сильная, если себе внушить что все плохие они плохими и будут, а если хорошо относится к людям принимая их как есть с их достоинствами и недостатками, скоро понимаешь что все они замечательные. И если в таком клане каждому орать я 5 кусков из хх вам дала - чистите мне ботинки, то да люди будут плохо относится. Потому что дружба и корысть никогда и нигде не будут союзниками, и чем корысть вызвана вобще значения не имеет, она всеравно не даст быть дружбе.

Ну а клан где ты обязан здать весь рес в банк, встать в 5 утра и качатся до вечера, о котором тут говорили, ну а что вы хотели? Хотите ****отно-нагибаторский клан , который "Рулит" ну извольте, получите полный набор секты о которой говорила Мира. А в них подругому не бывает.
Хочешь клан друзей? Ну придется чем то пожертвовать, кусочком самолюбия уж точно(нестерпимая жертва для многих). А вступая в нагиботрский жертвуешь только временем.

Остаеца только повторица - "человек сам не знает что ему нужно от клана".

Sc@
16.02.2009, 17:15
согласен, в данном случае, полностью

Tigras
16.02.2009, 17:29
А где гарантия, что другой ГЛ клана тебя также вместе с остальными не бросит? НЕТ таких гарантий. А в соло сама себя одеваешь, сама себе шмот добываешь, сама точишься и сама в данджи и ХХ ходишь и никому не мешаешь. А без ТВ и так прожить можно... СПИСОК проверенных НАСТОЯЩИХ друзей РУЛИТ! И этим всё сказано.
Насчет своего кла, я эту гарантию дать могу, а так да одеваешься сам клан тебе ничем не обязан. Нужны куски на шмот? И они есть в клан банке? Выдадут без вопросов(после испытательного срока естественно, человеку проведшему 1н день в клане не выдадут). А так да корыстным у нас делать нечего, никто не считает, что я тебе помог 5 раз а ты мне 4 - негодяй.

А жизнь такая штука что порой и настоящие друзья оказываются весьма двулики. А те кого ты считал просто приятелем пожертвую последним для тебя, мне не дано точно это знать, я человек обычный. Мб тут есть кому дано?

Ну а если снловек будет доказывать из за собственных недостатков и нежеланяи идти на коспромисы, всякой корысти и прочего, что все плохе? То да все и будут плохими для этого человека. "Весь мир дерьмо - 1н я хороший", "Как они посмели не любить меня?!" "Это кто такой? я в 3ем классе скворешник зделал, мне терь весь мир обязан!" Ну и прочее додумайте сами.

eudgenio777
16.02.2009, 22:24
Тиграс спасибо за приглашение, но пока не вижу смысла в клане. Ты хороший человечек, я давно это заметила, ещё когда ты в "Валькирии" просился :)
Я в состоянии сама пока себя в золото одеть по лвл. и проточить всё. Так что мне пока ничего от клана не надо. У самой всё есть и профы все 6 уровень, так что "всё своё ношу с собой". А клан чат ВООБЩЕ мне ни к чему. У самой по 4-5 друзей постоянно со мной общаются одновременно в ПМ в одно и тоже время :) Так что пока смысла состоять в клане не вижу.

lulaspb
16.02.2009, 23:06
Соглашусь с тем что многие считают что им должны и обязаны за то что они почтили клан своим светлым появлением (не об отписавшихся в теме, исключительно о случаях из жизни).
Такие игроки порой просто раздражают. В чате появляются только с истеричными воплями о помощи (причём заключается она в одном слове "помогите", а о подробностях мы должны догадаться путём телепатии), если босса им не убили через 2 минуты после вопля в чат (пояснив что сейчас нет танка, приста или что через час придёт ещё один человек, которому нужекн тот же босс, тогда и пойдём) - раздаётся хлопок дверью: "Да пошли вы! Никакой помощи! Другие кланы лучше!" и такой-то вышел из клана. Надо заметить что на просьбы других о помощи, такие игроки не откликаются, аргументируя - "А я маленький ещё, и вообще, тут хаи есть!". Очень "радует" когда тебе просто молча кидают пати, а получив отказ начинают вопить в пм: "Ты чё эта? Помоги мне! Ты должна!". До зубовного скрежета люблю новичков, которые вместо "Здравствуйте", сразу говорят "Убейте мне такого-то" или же "Дайте 500к в долг!". А когда после этого ещё и начинается валяжное рассуждение о том как они мега-круты и что после 60+ они перейдут в топ-клан... Короче, хорошо что вэтот момент никто не слышит моих мыслей, накой отборный мат в редком гусарском полку найдётся.

Zealotus
17.02.2009, 00:38
Тигр, ты не прав. Я была за всю игру в трёх кланах (по одному дню в каждом:)) и мне этого хватило, чтобы определиться. Чем больше расту по лвл., тем меньше в клан хочется. Так что для меня лично, лучше быть "дикой" лисой, как меня друзья называют, чем в клане "батрачить" на "дядю", при этом быть потом полностью проигнорированной и ничего при этом не иметь. Пример? Клан "М". Я понимаю, что Устав надо выполнять, но там например ВСЕ ресы из ХХ сдаются 100% на склад. А дальше сами понимаете ЧТО и КУДА ...
Дальше не читал ;)
Ты была и больше 1го дня в клане, помню, в одном пересекались.
То что написано в уставе, хе-хе, да его соблюдают через раз ;) Я был в клане, где кланпати лут => в клан. Фармили хх, и потом продавали и деньги делили, а ненужный лут, типа доспехов циня из 1-2, сдавали в клан... ;)

Tigras, я еще ни разу не ошибся в людях... или просто еще не уличил их в двуличности, как знать.

Ascendens
17.02.2009, 02:18
Без хорошего клана играть тяжело, но найти такой клан еще труднее чем играть без него

Ice_Kitten
17.02.2009, 03:04
Подскажите пожалуйста, как мне лучше быть и что делать?

В первую очередь определи для себя что ты хочешь от клана, что ты можешь предложить клану.
Если хочешь спокойной игры в дружеской обстановке - ищи клан у которого нет варов, ТВ и т.д., таких довольно много.
Просмотри темы в разделе "Клановые разговоры", беседуй в игре с людьми, которые набирают в клан.
Если примерно выбрал клан (-ы) то заполни заявку (Если набор через форум) с уточнением, что хочешь в клан на испытательный срок (Обычно 1-2 недели) присмотреться к людям и обстановке.
Я в своем клане уже около полугода, с 20+ лвла. Таких проблем как у тебя - не было...Наверно мне повезло)
Насчет вопросов в КЧ.
Если это вопрос по игре, то лучше сначала самому попробовать найти интересующую информацию на сайте/форуме/базе.
Люди тоже не железные, частенько устаешь и совершенно не хочется отвечать на те вопросы, ответы на которые есть на ресурсах, перечисленных выше.
Еси вопрос наподобие "Убейте босса/Проведите в данж/Помогите с квестом", то не стоит ожидать, что сразу набежит толпа добровольных помощников - у каждого игрока есть свои дела, проблемы, квесты (Не стоит об этом забывать!) и соответственно никто не хочет бросать всё и бежать куда-то.
Лучше попробовать планировать заранее, наподобие "Через часик кто-нибудь может помочь с ......" - проверено, откликаются намного быстрее, так как можно распланировать своё время и дела, например "Так, сейчас добью мобов на квест, сделаю то-то и то-то и как раз смогу помочь"
Вроде всё)

lulaspb, встречались такие неадекваты...Им быстренько объясняли, что "Клан это команда, а не плюшки сверху".
Набирайте народ через форум, больше шансов, что подобные...создания дальше него и не пройдут, не сумев грамотно заполнить заявку и спокойно ответить на вопросы) Экономия нервов ощутимая)))

lulaspb
17.02.2009, 03:40
Ice_Kitten, пробовали через форум набирать, но, во-первых, половине игроков видимо религия не позволяет оставлять заявки, а во-вторых пошло сопротивление от наших же ребят, типа - У меня тут человек в клан хочет, а я его на форум отправляю, пока совет заявку одобрит, он уже устал ждать...
Кроме того, некоторых и заявка не остановит (тем более что у нас там не анкета на 4-х листах).
Пока что решаем проблему неадекватов путём безвозмездного дарения им дружеского пинка в зад по направлению к выходу.
Хотя чаще они сами сбегают. Действуем педагогически - чем больше истерики в чате на тему "Хочу немедленно" - тем меньше внимания обращаем. В итоге человек либо уходит, либо через недельку уже умеет держать себя в руках и сам начинает осаждать истерики других.

Spiely
17.02.2009, 04:10
Ice_Kitten,можно я это у нас на форуме размещу?:)

MiroMira
17.02.2009, 09:13
Дальше не читал ;)
Ты была и больше 1го дня в клане, помню, в одном пересекались.
То что написано в уставе, хе-хе, да его соблюдают через раз ;) Я был в клане, где кланпати лут => в клан. Фармили хх, и потом продавали и деньги делили, а ненужный лут, типа доспехов циня из 1-2, сдавали в клан... ;)
Если в сумме (день=10 часов) моего пребывания в кланах (по времени игры) сложить исходя из указанной формулы, то НЕ больше одного дня в каждом:) Но не это суть, просто пока не вижу смысла в клане и чем дальше, тем больше этот смысл теряется. Единственное, что ещё может меня привлечь, так это ТВ, но и тут только ради того, чтобы посмотреть что это такое. Хотя можно найти и более простой способ - пойти на ПВП сервак и сразу увидеть своими глазами "что это и с чем его едят", да заодно и опыта там набраться...
А вот кланов, которые делятся доходами с захваченных Тер между всеми соклановцами на Веге просто НЕТ. Так что и смысла нет палить на ТВ свою хирку ради ГЛ таких кланов с его сотоварищами (основы). А "рабыней Изаурой" я становиться не хочу. Вспомните историю про клан "С" и всё станет на свои места...

minijr
17.02.2009, 09:21
Хорошо нам на Мире. У нас есть Plaisir.

Без намёка на рекламу. Просто констатация факта. :)

Hellhead
17.02.2009, 09:32
половине игроков видимо религия не позволяет оставлять заявки.
стопицот))

"рабыней Изаурой"
Мир,сравнивать два абсолютно разных клана- это как сравнить велосипед с апельсином =\

Kodringer
17.02.2009, 09:46
Ice_Kitten, пробовали через форум набирать, но, во-первых, половине игроков видимо религия не позволяет оставлять заявки, а во-вторых пошло сопротивление от наших же ребят, типа - У меня тут человек в клан хочет, а я его на форум отправляю, пока совет заявку одобрит, он уже устал ждать...
Кроме того, некоторых и заявка не остановит (тем более что у нас там не анкета на 4-х листах).
Пока что решаем проблему неадекватов путём безвозмездного дарения им дружеского пинка в зад по направлению к выходу.

у меня проще. если не позволяет религия, значит не так уж сильно и хочет.
вообще лучший метод набора в клан - это по рекомендациям. когда уже и в мир кричать не надо :) сами идут. иногда целыми констами.

а насчет безвозмездного дарения... у меня такое было раза два за полгода существования клана.. те, с кем нам не по пути, обычно сами уходят :)

MiroMira
17.02.2009, 11:25
стопицот))
Мир,сравнивать два абсолютно разных клана- это как сравнить велосипед с апельсином =\
Мо, я просто после таких "историй" потеряла всякий интерес к клановой жизни. Одной спокойнее как-то - "сама себе начальник, сама себе подчинённая". А по поводу велосипеда-апельсина согласна с тобой на все 100+ НО где гарантия, что в один прекрасный день велосипед НЕ превратится в апельсин и наоборот? Нет таких гарантий и в этом вся жизнь...

vivalakako
17.02.2009, 11:54
Тиграс спасибо за приглашение, но пока не вижу смысла в клане. Ты хороший человечек, я давно это заметила, ещё когда ты в "Валькирии" просился :)
Я в состоянии сама пока себя в золото одеть по лвл. и проточить всё. Так что мне пока ничего от клана не надо. У самой всё есть и профы все 6 уровень, так что "всё своё ношу с собой". А клан чат ВООБЩЕ мне ни к чему. У самой по 4-5 друзей постоянно со мной общаются одновременно в ПМ в одно и тоже время :) Так что пока смысла состоять в клане не вижу.

гы, посотрим как вы прожили бы линейке с такими взглядами) Ибо там для нормальной жизни надо сдавать 100% лута) Не считая налог) Просто надо найти нрмальный клан, с репутацией, с какой то дисциплиной и т.д. А не гильды-однодневки.

Да и вообще, непонятно, что можно понять в гильде за 10 часов? Неужели вы думали что вас с первых же часов, с первого похода в ХХ оденут в грин за красивые глазки? 10 часов - это ничто. За это время можно понять только общий настрой в клане, собралось ли там быдло или интелегенты. Да и если причиной уходы было быдло или нелюбовь к интелегентам, то судить вам неочем.

Sheath
17.02.2009, 12:01
MiroMira
Не вытерпел, и потому выскажусь возможно немного резко.
В наличии типичное потребительское отношение. Типичные "истерики", характерные для зажравшихся друидов (уж извините, ничего личного, просто наблюдение, да и далеко не ко всем друидам фраза относится), Для того чтобы тебя ценили в клане - попробуй сделать что-нибудь полезное для клана. Это вполне осуществимо даже без 100% занятости делами клана.
Тут многие обвиняют мастеров ГИ в предвзятости... Но я лучше помогу верному соклану, пришедшему при основании, нежели нахальной однодневке, которая в первый же день начинает качать права, тебовать шмот и повышенное внимание к своей персоне.
Я сам мастер клана. В клане нет строгого устава, есть просто негласные, но соблюдаемые правила. В клане есть банк шмота, куда ДОБРОВОЛЬНО сдаются хорошие вещи, которые могут одеть потом младшие сокланы. Естественно, я периодически призываю сокланов пополнять запасы склада. Естественно, бывают неадекваты, реагирующие на эти призывы как в примерах, описаных выше. Естественно, такие потом уходят. Так что наслушался уже всякого. И очередной голос человека, поливающего клан-лидеров и основу любого клана грязью заранее, вызывает только раздражение.

PS Если кого уж обидел, то извините, ничего личного. накипело просто.

Trast
17.02.2009, 12:08
Кланы - это странная линяжная привычка.
Тут они не нужны, имхо, разве что для "поболтать". Констпати друзей рулит! ))

MiroMira
17.02.2009, 12:16
гы, посотрим как вы прожили бы линейке с такими взглядами) Ибо там для нормальной жизни надо сдавать 100% лута) Не считая налог) Просто надо найти нрмальный клан, с репутацией, с какой то дисциплиной и т.д. А не гильды-однодневки.
Милый друг! ПВ это НЕ Линейка!!! Линейка по сравнению с ПВ - ОТСТОЙ! Даже хуже РФ и Р2 в 100 раз. Играла во всё это - знаю. Даже в РФ была в кланах, где всё было ОБЩИМ и раздавалось всем в равных количествах. Сама не раз стояла посреди города и орала в общий:"БЕСПЛАТНО раздаю шмот 55лв.+5 на мага и воина!" и т.д. И клан наш поступал точно также, поэтому он был ТОП и раса наша росла и укреплялась. А тут пока каждый за себя к сожалению. Гл и сотоварищи кланов сами по себе, соклановцы - сами и т.д. Правда есть наверное пару кланов нормальных, но я их НЕ знаю пока к сожалению. Так что милый мой друг ЗАБУДЬ Л2 и начинай жить по новому ПВ РУЛИТ. Удачи тебе в твоих начинаниях...

OliOli
17.02.2009, 12:16
Гильдия лишь способ нажится один за счет других. Бывают исключения, но они скорее редкость. Никогда непонимала почему я должна платить налоги за пребывание в гильдии и возможность потратить свои деньги на войну ради гильдии, наоборот это мне должны платить за то что я трачу свое время и деньги на какую то гильдию.
В гильдию пошла только по причине фриПК, теперь хоть заранее знаю кто меня будет ПКшить, а кто нет. Был бы ПвЕ сервер проблем бы небыло. Гильдия по сути лишь способ общения и нахождения пати, но за это платить неособо есть желание, френд листа хватает. Плюс учитывая что любая конст пати означает отсветственность и обязаности, нужно заходить в игру в четко определенное время и даже если желания играть нет, разве не бред создавать себя обязаности в игре? имхо игра должна быть игрой - хочу играю, хочу нет, чтоб можно было зайти и выйти с игры в любое время. Пример - идешь ты домой с работы, встречаешь школьного друга, он зовет тебя в кафешку, ведь лет 10 не виделись, а тебя в игре ждет конста например на ТВ, посидишь с другом - подведешь их, а дуруг сказать что "у меня ТВ в игре, давай встретимся завтра" - скажет что ты больной и лечится пора бы, а если еще добавить возможные задержки на работе и прочее - запросто вылетаешь с консты за то что на тебя нельзя положится. Т.е. даже конст патя подразумевает установки игры на уровень реала, когда нужно подстваивать реал под игру - зависимость, болезнь. ПВ благо игра, в какую можно играть и без консты, где можно найти пати в мире, в корейских играх наоборот все завязано так, чтоб без зависимости от игры было невозможно получать фан от нее, это средство удержания игроков в игре, средство подчинить их своей воле, средство порабощения. А дальше уже можно философствовать, что лучше - быть радосным рабом или свободным но нещастным, или что есть реальность, но это каждый решает для себя.

Для тех кто неасилил - гильдия = ответственность, т.е. игра=реал, а нафик еще один реал?

MiroMira
17.02.2009, 12:18
Кланы - это странная линяжная привычка.
Тут они не нужны, имхо, разве что для "поболтать". Констпати друзей рулит! ))
+500!!! Согласна полностью и безкомпромиссно!!!

bobriki
17.02.2009, 12:18
MiroMira
В клане есть банк шмота, куда ДОБРОВОЛЬНО сдаются хорошие вещи, которые могут одеть потом младшие сокланы. Естественно, я периодически призываю сокланов пополнять запасы склада.
Правильный подход. Каждый сам для себя решает, хочет ли он что-то отдавать клану или нет. И если хочет, то сколько.
И никто тебя не обязан одевать, пока ты сам не начнешь чесаться в этом направлении.
При этом в клане почти всегда есть люди, которых надо одевать первыми. Например танки...

shtile
17.02.2009, 12:25
(2sheath)
Стеф, такое ощущение, что ты только что отфутболил из клана "зажравшуюся друидку". В целом ты не прав.
Все игроки по типу делятся на несколько категорий, одна из которых - фармер, другая - фанер. Первые получают удовольствие от процесса фарма, вторые - от самого факта нахождения в игре и отрыва от реала, им неважно, чем они занимаются. Есть фано-фармеры. Мира - из их числа, если судить по ответам на форуме.
Когда такой человек приходит в клан - он должен сразу чувствовать свою полезность. Если ему постоянно отказывают, не слышат, что он говорит и пр - возникает отторжение.
Я сам такой. Сам друид. Сам КЛ маленького клана. Сам был в разных кланах в разных ММОРПГ. Но везде линия поведения одна - если я не получал ответ на нужные мне вопросы, при этом меня начинали тыкать мордой "ты для клана еще ничего не сделал" - такой клан шел лесом.
Да, новенький еще ничего не сделал для клана. Но и клан для него ничего не сделал. Здесь или ждать, что противоположная сторона первой пойдет на встречу, или идти первым. Кто это сделает?

(2Mira)
Ты ищешь не там, где надо. Обрати внимание на кланы, названия которых не произносятся ни в мировом чате, ни на форумах. Тебе нужен клан с семейным укладом. В них, как правило, все вместе, но и полная свобода. Ты можешь делать то, что считаешь нужным. Единственное условие пребывания в таких кланах, как правило - любое твое действие или бездействие должно усилять клан, а не ослаблять его. Такие кланы ни с кем не воюют. Не ходят на ТВ. Не участвуют в масс-гангах. Зато в них просто теплые отношения. Когда не хочешь уходить из игры, а после работы/учебы торопишься в игру. Таких кланов, как ни странно, немало. Только обращай внимание на возраст тех, кто клан основал. Если возраст меньше 23-24 лет - в таком клане ты не найдешь то, что ищешь. Идеал - клан, основанный семьей, возраст лет около 30.

P.S. Мира, зря ты насчет ресов/кеев/дропа. Что КЛ и его окружение одеваются в первую очередь. Как пример - у меня шмот по сравнению с сокланами, пожалуй, самый худой. Хотя на фарме я зарабатываю больше остальных. Зато у нас хорошо одетый танк, бао у второго друида и прист упакован на 15 лвл вперед (прист сам 80+), да и остальным ребятам шмот по лвл стараемся делать, если они сами чешутся, а не сидят на месте

гы, посотрим как вы прожили бы линейке с такими взглядами) Ибо там для нормальной жизни надо сдавать 100% лута
Ничего подобного. Взгляд максималиста, который не видел иной жизни

MiroMira
17.02.2009, 12:27
Для тех кто неасилил - гильдия = ответственность, т.е. игра=реал, а нафик еще один реал?
Классно сказала!!! Реал рулит, а здесь просто ОТДЫХ от него и приятное времяпровождение в общении со своими друзьями!!! И добавить то нечего! :flowers:

Sheath
17.02.2009, 12:27
Гильдия лишь способ нажится один за счет других. Бывают исключения, но они скорее редкость. Никогда непонимала почему я должна платить налоги за пребывание в гильдии и возможность потратить свои деньги на войну ради гильдии, наоборот это мне должны платить за то что я трачу свое время и деньги на какую то гильдию.
В гильдию пошла только по причине фриПК, теперь хоть заранее знаю кто меня будет ПКшить, а кто нет. Был бы ПвЕ сервер проблем бы небыло. Гильдия по сути лишь способ общения и нахождения пати, но за это платить неособо есть желание, френд листа хватает. Плюс учитывая что любая конст пати означает отсветственность и обязаности, нужно заходить в игру в четко определенное время и даже если желания играть нет, разве не бред создавать себя обязаности в игре? имхо игра должна быть игрой - хочу играю, хочу нет, чтоб можно было зайти и выйти с игры в любое время. Пример - идешь ты домой с работы, встречаешь школьного друга, он зовет тебя в кафешку, ведь лет 10 не виделись, а тебя в игре ждет конста например на ТВ, посидишь с другом - подведешь их, а дуруг сказать что "у меня ТВ в игре, давай встретимся завтра" - скажет что ты больной и лечится пора бы, а если еще добавить возможные задержки на работе и прочее - запросто вылетаешь с консты за то что на тебя нельзя положится. Т.е. даже конст патя подразумевает установки игры на уровень реала, когда нужно подстваивать реал под игру - зависимость, болезнь. ПВ благо игра, в какую можно играть и без консты, где можно найти пати в мире, в корейских играх наоборот все завязано так, чтоб без зависимости от игры было невозможно получать фан от нее, это средство удержания игроков в игре, средство подчинить их своей воле, средство порабощения. А дальше уже можно философствовать, что лучше - быть радосным рабом или свободным но нещастным, или что есть реальность, но это каждый решает для себя.

Угу. А так же способ поднять самооценку, обливая грязью всех и вся, после того как не смог ужиться в сложившемся коллективе ))
Может все же проблемы не в гильдиях?

to shtile

Речь шла о предоставлении шмота, а не помощи, как консультативной, так и в убиении боссов, насколько мне кажется )
А вот со второй частью Вашего поста (адресованной Мире) согласен полностью, сам пытаюсь построить именно такой клан. И вроде получается.

Kodringer
17.02.2009, 12:33
(2sheath)
Идеал - клан, основанный семьей, возраст лет около 30.

хех... никогда мне еще не говорили, что мой клан идеальный ))))
хотя нет. не идеальный... ибо мы все же ходим на ТВ :)

Клан - это не всегда только друзья, клан - это коллектив. Не переносите личные конфликты в масштабы клана. Если есть ради чего/кого остаться, то попробуйте остаться. Играйте в свое удовольствие, не позволяйте обидам лишать вас удовольствия игры в клане. (с)Джолли

shtile
17.02.2009, 12:45
Речь шла о предоставлении шмота, а не помощи, как консультативной, так и в убиении боссов, насколько мне кажется )
А вот со второй частью Вашего поста (адресованной Мире) согласен полностью, сам пытаюсь построить именно такой клан. И вроде получается.
Я не заметил, что Мира упоминала про шмот.
Насчет того, получается у тебя или нет - это может сказать только твой клан, но никак не ты. Ты этого просто не увидишь
Не пытайся - живи тем, что создал

хех... никогда мне еще не говорили, что мой клан идеальный ))))
хотя нет. не идеальный... ибо мы все же ходим на ТВ :)
Все зависит от целей, для которых построен клан
Идеальных кланов для любого нет, если идеальные кланы для конкретных людей

MiroMira
17.02.2009, 12:47
(2sheath)
Стеф, такое ощущение, что ты только что отфутболил из клана "зажравшуюся друидку". В целом ты не прав.
Все игроки по типу делятся на несколько категорий, одна из которых - фармер, другая - фанер. Первые получают удовольствие от процесса фарма, вторые - от самого факта нахождения в игре и отрыва от реала, им неважно, чем они занимаются. Есть фано-фармеры. Мира - из их числа, если судить по ответам на форуме.
Когда такой человек приходит в клан - он должен сразу чувствовать свою полезность. Если ему постоянно отказывают, не слышат, что он говорит и пр - возникает отторжение.
Я сам такой. Сам друид. Сам КЛ маленького клана. Сам был в разных кланах в разных ММОРПГ. Но везде линия поведения одна - если я не получал ответ на нужные мне вопросы, при этом меня начинали тыкать мордой "ты для клана еще ничего не сделал" - такой клан шел лесом.
Да, новенький еще ничего не сделал для клана. Но и клан для него ничего не сделал. Здесь или ждать, что противоположная сторона первой пойдет на встречу, или идти первым. Кто это сделает?

(2Mira)
Ты ищешь не там, где надо. Обрати внимание на кланы, названия которых не произносятся ни в мировом чате, ни на форумах. Тебе нужен клан с семейным укладом. В них, как правило, все вместе, но и полная свобода. Ты можешь делать то, что считаешь нужным. Единственное условие пребывания в таких кланах, как правило - любое твое действие или бездействие должно усилять клан, а не ослаблять его. Такие кланы ни с кем не воюют. Не ходят на ТВ. Не участвуют в масс-гангах. Зато в них просто теплые отношения. Когда не хочешь уходить из игры, а после работы/учебы торопишься в игру. Таких кланов, как ни странно, немало. Только обращай внимание на возраст тех, кто клан основал. Если возраст меньше 23-24 лет - в таком клане ты не найдешь то, что ищешь. Идеал - клан, основанный семьей, возраст лет около 30.
Жаль, что твой клан не на Веге, я бы в него пошла и сделала бы всё от меня зависящее, чтобы он процветал. Ты угадал моё внутреннее состояние и я рада этому и ОЧЕНЬ тебе за это благодарна. :flowers:
Да, я могу одна фармить ХХ и данджи, проходить куб со всеми его мобами, набивать по макси чеков с комнат в кубе, сама заниматься донатом и одевать себя в голд, но это не значит, что я "зажравшаяся друидка". И таким людям хочется сказать - играй друидом и у тебя всё будет при условии, что ты имеешь не кривые руки и голова у тебя "варит". А так из-за зависти обижать думаю не стоит. Ведь за всю игру на себя я трачу ОЧЕНЬ мало денег и шмота, а в основном раздаю тем, кто в этом нуждается и оружие грин или шмот либо раздаю, либо продаю через аук по смешной цене. Пример? Вчера видела, как доспехи грин продавали за 2,5кк, а я такие просто отдала человеку, который в этом действительно нуждался и не жалею об этом, а другой продала за 450к на ауке (причём ушёл в течение 5 минут). Мне на яшму хватит, а человеку радость, что смог позволить себе эту роскошь. Ну а про крафт я уже и не говорю, многим уже столько накрафтила..... Им в помощь, мне в радость. И друзья мои такие-же как я, только жаль, что в разных кланах, (некоторые даже во враждебных:() а как хочется, чтобы мы все собрались вместе и стали ТОП кланом (в хорошем понимании этого слова, а не в плане нагибаторов) нашего сервера. наверное поэтому я и не в клане, т.к. разрываюсь на части и не знаю к "какому берегу мне прибиться" или пойти "об стенку убиться?" Шучу. Удачи всем в игре и реале. Всегда Ваша Мира.

OliOli
17.02.2009, 12:47
Угу. А так же способ поднять самооценку, обливая грязью всех и вся, после того как не смог ужиться в сложившемся коллективе ))
Может все же проблемы не в гильдиях?
Отвечу притчей - сидят двое в рот лампочку засовывают и высовывают, подходит к ним третий и спрашивает
- что вы делаете?
- как что - лампочку засовываем и высовываем, каждый раз лампочка чуть больше, давай с нами.
- Блин да вы идиоты, зачем это вообще делать, бред полный.
- фу, слабак, обливает нас грязью потому что неможет даже мелкую засунуть.

Сколько людей - столько и правды разной.

Kodringer
17.02.2009, 12:58
Все зависит от целей, для которых построен клан
Идеальных кланов для любого нет, если идеальные кланы для конкретных людей

не спорю :) ибо аксиома. всем нравиться невозможно :) поэтому и не стараемся, а просто остаемся сами собой.

те кто уходят из клана - с ними просто не по пути :))

например Неведомый по сути получился суррогатом между семейным (причем в буквальном смысле этого слова - в клане около десятка реальных семейных пар) и кланом жаждущим мирового господства (где-то там в необозримом будущем).

...Девчонка ответила сердитым взглядом исподлобья
- Неведомый - из стихийных... или нет, не так. Мы равны им по силам, но не прикованы ни к одной из Четырех Первооснов - Огню, Воде, Воздуху или Земле. Мы никогда не афишировали свое существование. И никогда не вмешивались в мелкие дрязги.
- Да уж, вы всегда играли по-крупному, - фыркнула Лой. В ее голосе была какая-то тайная, давняя обида.
- Завидовать нехорошо, - менторским тоном ответила Тэль. - Не я придумала этот порядок вещей, Ивер. Надеюсь, у тебя хватит ума это понять?..
(с) "Не время для драконов" Лукьяненко

з.ы. на правах рекламы :shuffle:

MiroMira
17.02.2009, 13:06
MiroMira
Не вытерпел, и потому выскажусь возможно немного резко.
В наличии типичное потребительское отношение. Типичные "истерики", характерные для зажравшихся друидов (уж извините, ничего личного, просто наблюдение, да и далеко не ко всем друидам фраза относится), Для того чтобы тебя ценили в клане - попробуй сделать что-нибудь полезное для клана. Это вполне осуществимо даже без 100% занятости делами клана.
Тут многие обвиняют мастеров ГИ в предвзятости... Я сам мастер клана...
PS Если кого уж обидел, то извините, ничего личного. накипело просто.
Лично меня НЕ обидел, т.к. я уже привыкла к таким высказываниям типа твоих ещё в Р2, РФ, Линейке и тут конечно-же:) Знаешь что я тебе скажу. Твои рассуждения (как впрочем и подпись внизу) говорят о том, что ты несколько странен в своих поведенческих поступках и выртуальных реалиях. Зависть гложит тебя, но пойми, что всё, что тут происходит, всего-лишь ИЛЛЮЗИЯ! Тут отдыхать надо, а не напрягать свою психику и напрягать ею других. И ещё одно. Ты Мастер, а Мастер должен быть совершенен во всём! Тогда почему ты позволяешь себе, не зная например меня (по игре естественно) меня называть "зажравшейся"? А ведь я НЕ зажравшаяся, у меня например нет Бао и Фени и я ХХ фармлю Големом и простыми петами, которых сама отловила и вырастила. Да, я одета в голд шмот, но это моя заслуга и мой труд, который я вложила в игре и немного доната, который мне нужен только для того, чтобы более комфортно тут себя чувствовать. И в чём моя "зажратость"? Хотя ладно, пусть это будет на твоей совести. Но к таокму Мастеру в клан я бы НИКОГДА не пошла и "не за какие деньги". Извини если обидела. Никаких отрицательных мыслей и эмоций я к тебе не притаю, просто хотелось ответить тебе на твой пост. Только и всего. Удачи тебе Мастер клана в игре:)

Sheath
17.02.2009, 13:12
уф... как всегда получился разговор слепого с глухим. если кого обидел, приношу извинения.
Сагрился на излишне уж категорические утверждения.

to OliOli
А о моих словах все же задумайтесь )) может к чему полезному приведет.

To MiroMira

" Мастер должен быть совершенен во всём!"... И почему же Вы отказываете мастерам кланов в праве на обычные человеческие слабости, при этом оставляя свое право за собой?

"Тогда почему ты позволяешь себе, не зная например меня (по игре естественно) меня называть "зажравшейся"?" - только лишь потому, что насмотрелся на друидов на Орионе, слово в слово поворяющих Ваши сентенции, потому что наслушался нытья о "ненужности" и хлопании дверью с высоко поднятым хвостом. "Зажравшийся" - возможно не самое удачное слово. Но более точного подобрать не могу. Да, у лис наименее выражена потребность в командной игре, с этим трудно не согласиться, однако на мой взгляд в Вашем случае речь уже идет о неумении или как минимум нежелании принимать законы пусть маленького - но обособленного социума, в который пришли ВЫ, а потому волей-неволей либо должны их принять либо уйти... Но при этом не жаловаться на выдуманные обиды, и не оскорблять превентивно все остальные кланы.

" Зависть гложит тебя, но пойми, что всё, что тут происходит, всего-лишь ИЛЛЮЗИЯ!" - О! Пошли слова о зависти... Зависти к чему? Или к кому? И нельзя ли поточнее?

saphirus
17.02.2009, 13:14

Всё зависит от человека. Если ты думаешь, что люди в клане менее важны чем люди в реале, ты сильно ошибаешься, они такие же люди. И вообще я не думаю, что друзья в клане чем то хуже друзей в реале и, если я пообещал кому-то что-то, я это выполняю, пусть даже в игре. Можно конечно сбросить вообще все обязанности, но тогда почему бы не играть в обычные игры (а с друзьями и по Скайпу поговорить можно) или быть планктоном, который каждый день убивает в сутки одних и тех же мобов. А ведь без гильдии теряется куча интересных моментов: ТВ, эвенты, на которых может доминировать клан и собирать все плюшки, вары с её ГВГ и ПВП, куча новых друзей (1-200 человек в клане) и многое другое.
Что касается налога, то он идёт на многие нужды, приемущественно на хирки на ГВГ, но могут и пойти на ставки, многие также возмущаются, что это обдираловка, но чтобы платить человеку за его пребывание в ГИ это черезчур. Это то же самое, что подать прошение президенту, чтобы тебе платили за твоё проживание в стране.

MiroMira
17.02.2009, 13:17
уф... как всегда получился разговор слепого с глухим. если кого обидел, приношу извинения.
Сагрился на излишне уж категорические утверждения.
to OliOli
А о моих словах все же задумайтесь )) может к чему полезному приведет.
А ты задумайся над нашими словами, думаю вынесешь из них много полезного для виртуала и РЕАЛА в том числе. Удачи ещё раз и рада, что ты небезнадёжен:) По крайней мере самокритика у тебя есть, а это уже 50% успеха в ЖИЗНИ...

OliOli
17.02.2009, 13:26
Всё зависит от человека. Если ты думаешь, что люди в клане менее важны чем люди в реале, ты сильно ошибаешься, они такие же люди. И вообще я не думаю, что друзья в клане чем то хуже друзей в реале и, если я пообещал кому-то что-то, я это выполняю, пусть даже в игре.
Таким образом игра для тебя становится реальностью, ведь в системе приоритетов обязаности перед сокланами будут на уровне обязаностей перед друзьями в реале. Но вот незадача, обьяснить кому то в реале что у тебя обязаность в игре пости нереально, для 99% людей комп это железка, а обязаности по инету - бред и болезнь. Нас, сидящих тут, большсинство считает потеряными для общества и больными. Спорить кто из них прав сложно.

На счет меня, я играла в рагнарок 3 года серйозно, из-за обязаностей в игре потеряла почти всех друзей в реале, причина банальна, летом на выходых все ездят на природу, а я немогу ибо у меня войны в игре, постепенно люди просто махнули на меня рукой - больная - и все, мне же было пофику - проведу больше времини с кланом, с аптей, когда до меня дошло, что в реале меня все считают больной, я поняла главное - люди в клане, на форуме в чате - они люди, но они где то далеко, очень далеко, а дурузья в реале рядом, и именно они смогут прийти на помощь если не дай Бог что случится, а вот сокланам абсолютно фиолетово сгорела ли у тебя дача или умерла бабушка, максиум что могут дать - отпуск от налогов и найти замену в пати на время. Так что люди_в_сети не такие же люди как люди в реале, далеко не такие.

shtile
17.02.2009, 13:39
Так что люди_в_сети не такие же люди как люди в реале, далеко не такие.
+1
Друзей в игре практически не может быть. Есть лишь взаимозаменяемые элементы - тебя нет - нашли временно другого. Но пока тебя нет, твоей судьбой мало кто озабочен.
Почему? Круг интересов с другими людьми почти всегда пересекается только на вопросах вокруг игры.
А с друзьями круг взаимных интересов гораздо шире.

Вот в этом и есть одна из основных социо-проблем ММОРПГ - только ты ушел из клана/игры, ты уже не нужен тем, кто там остался

MiroMira
17.02.2009, 14:06
+1
Друзей в игре практически не может быть. Есть лишь взаимозаменяемые элементы - тебя нет - нашли временно другого. Но пока тебя нет, твоей судьбой мало кто озабочен.
Почему? Круг интересов с другими людьми почти всегда пересекается только на вопросах вокруг игры.
А с друзьями круг взаимных интересов гораздо шире.
Вот в этом и есть одна из основных социо-проблем ММОРПГ - только ты ушел из клана/игры, ты уже не нужен тем, кто там остался

ВЫВОД!!! СОЛО РУЛИТ!!! Когда хочу-играю, когда нет - НЕ играю. :)

Trast
17.02.2009, 14:14
ВЫВОД!!! СОЛО РУЛИТ!!! Когда хочу-играю, когда нет - НЕ играю. :)

Истинно так. Особенно для друида. ))

Но, что касается прочего, если уже дал обещание быть на ТВ (боссе, в данже, в гуе) - то обещание следует выполнять. А то ведь коллеги тоже может быть пожертвовали пятничным пивом, а тут такая засада - прист или танк не пришел, пати стоит, материццо... ой! ))

bobriki
17.02.2009, 14:20
Я с кое чем не соглашусь.
Есть офф-лайн игры, где есть ты и неодушевленный интелект монстров.
Есть он-лайн игры, где есть ты и кто-то другой сидящий за экраном другого монитора. Они такие же люди, как и ты и они так же реальны. У них есть и свои заботы и свои желания. Он-лайн игра, это смесь реала и виртуала. Человек может притвориться кем угодно, но он все равно остается человеком.
Когда ты играешь, ты (в конечном счете) взаимодействуешь с реальными людьми так же, как и дома, на работе, в транспорте. Просто с кем-то у тебя отношения остаются "деловыми" и когда человек уходит, то тебя это мало волнует. Но кто-то может стать тебе другом и общение с ним выйдет за рамки игры и может перерасти во что-то большее. Для кого-то люди в игре могут оказаться важнее, чем люди в "реале".
Клан - это уже организация людей, которые договариваются что-то делать вместе. А если договорились - значит надо выполнять (даже и в ущерб чему-то другому).
Если не нравится.. ищи то, что тебе больше подходит.
Он-лайн игру нельзя поставить на паузу..

OliOli
17.02.2009, 14:42
Для кого-то люди в игре могут оказаться важнее, чем люди в "реале".
На что социум поставит на этом ком-то клеймо псих-больного и разом с тем жирную точку на карьере и личной жизне. Вариант когда это не так - только если вы уже все имеете в реале и имеете власть - тогда вы имете право на "тараканов". Тоесть если вы наработете на кого-то - редкий шеф поймет что двойное ТВ за ГД с рейвензами важнее чем проект какой надо здать через день, другое дело если шеф - вы, но вот боюсь, что после пары проваленых проектов шефом вы больше не будете :) Итого - играть в полную силу могут или больные в ущерб реалу, или те, у кого в реале постоянно нефиком занятся (например если у вас на счету в швейцарском банке миллиард, то вы вполне можете сутками сидеть в игре, или если у вас муж обеспечивает семью и полный идиот при этом).

Но, что касается прочего, если уже дал обещание быть на ТВ (боссе, в данже, в гуе) - то обещание следует выполнять. А то ведь коллеги тоже может быть пожертвовали пятничным пивом, а тут такая засада - прист или танк не пришел, пати стоит, материццо... ой! ))
а не проще найти другого танка/приста? Мб его мама заболела или девушка пригласила занятся сексом?

sheath, Я состою в гильдие, в академии топовой, через левел могу переводится в основу, но как раз ребром стал вопрос стоит ли переводится или наоборот уйти. В гильдии все делает з@дротами и для з@дротов, тоесть если есть конст патя то ты должен быть в игре, пару раз пропустить можно, но не часто. А без конст пати найти пати в гильдии нереально, все раскиданы по констам и с другими сокланами даже в чате не общаются (даже не здороватся обычно)

minijr
17.02.2009, 14:53
Таким образом игра для тебя становится реальностью, ведь в системе приоритетов обязаности перед сокланами будут на уровне обязаностей перед друзьями в реале. Но вот незадача, обьяснить кому то в реале что у тебя обязаность в игре пости нереально, для 99% людей комп это железка, а обязаности по инету - бред и болезнь. Нас, сидящих тут, большсинство считает потеряными для общества и больными. Спорить кто из них прав сложно.

На счет меня, я играла в рагнарок 3 года серйозно, из-за обязаностей в игре потеряла почти всех друзей в реале, причина банальна, летом на выходых все ездят на природу, а я немогу ибо у меня войны в игре, постепенно люди просто махнули на меня рукой - больная - и все, мне же было пофику - проведу больше времини с кланом, с аптей, когда до меня дошло, что в реале меня все считают больной, я поняла главное - люди в клане, на форуме в чате - они люди, но они где то далеко, очень далеко, а дурузья в реале рядом, и именно они смогут прийти на помощь если не дай Бог что случится, а вот сокланам абсолютно фиолетово сгорела ли у тебя дача или умерла бабушка, максиум что могут дать - отпуск от налогов и найти замену в пати на время. Так что люди_в_сети не такие же люди как люди в реале, далеко не такие.

Очень много букв.

Слишком много патетики и общих максималистских рассуждений.

Просто не путайте мир виртуальный и мир реальный.

С моими сокланами по Линейке мы постоянно переписываемся, с теми кто живет в пределах суток на поезде - регулярно встречаемся. Когда бываю в тех городах, где они живут с огромным удовольствием встречаемся, пьем пиво/вино/коньяк/много водки (в зависимости от компании). Мы всегда рады, когда наши сокланы женятся/рожают детей/получают звания (настоящие - заслуженного артиста например)/заканчивают универ.

Мы тоже больные?

Наверное да.

Только лично мне такая болезнь нравится. И мнение окружающих мне абсолютно побоку.

А если вы лично теряете друзей - игра тут не причем. Если обидел, прошу прощения.

З.Ы. Линейку фактически забросил 1,5 года назад. Последний раз собирались на прошлой неделе, отмечали год сыну одного из сокланов.

MetalVixen
17.02.2009, 15:03
Видеться с игроками в реале - это одно. И зачастую это прекрасно (я нашла друзей в других играх). А вот ставить известного тебе человека в игре (но которого ты не видел) выше реальных друзей, с которыми ты учишься (спишь, ешь, пьешь, работаешь и проч.) - болезнь.

Sheath
17.02.2009, 15:03
sheath, Я состою в гильдие, в академии топовой, через левел могу переводится в основу, но как раз ребром стал вопрос стоит ли переводится или наоборот уйти. В гильдии все делает з@дротами и для з@дротов, тоесть если есть конст патя то ты должен быть в игре, пару раз пропустить можно, но не часто. А без конст пати найти пати в гильдии нереально, все раскиданы по констам и с другими сокланами даже в чате не общаются (даже не здороватся обычно)

Хм... Значит бессмысленного диалога в нашем случае можно было бы избежать, если бы я сразу увидел где-либо принадлежность к ТОП-гильдии. Это ведь важный момент. Мои сокланы не раз уходили в академии топ-кланов, но все же через некоторое время возвращались.
Теперь я понимаю все Ваши доводы. Прошу прощения за инцидент.

bobriki
17.02.2009, 15:05
На что социум поставит на этом ком-то клеймо псих-больного и разом с тем жирную точку на карьере и личной жизне. Вариант когда это не так - только если вы уже все имеете в реале и имеете власть - тогда вы имете право на "тараканов". Тоесть если вы наработете на кого-то - редкий шеф поймет что двойное ТВ за ГД с рейвензами важнее чем проект какой надо здать через день, другое дело если шеф - вы, но вот боюсь, что после пары проваленых проектов шефом вы больше не будете :) Итого - играть в полную силу могут или больные в ущерб реалу, или те, у кого в реале постоянно нефиком занятся (например если у вас на счету в швейцарском банке миллиард, то вы вполне можете сутками сидеть в игре, или если у вас муж обеспечивает семью и полный идиот при этом).
Во всем нужна мера. Это относится ко всем аспектам жизни человека. Перегиб в любую сторону вреден.
И не надо в моем сообщении перегибать палку. Я не говорю о тех, кто вообще забивает на реал. Я говорю о том, что в игре можно найти друзей. И можно забивать на некоторые вещи в реале, ради общения и совместного времяпрепровождения с ними.
Вопрос приоритетов.
Если ты можешь себе позволить играть в клане и ходить в данжи, ХХ, ТВ по расписанию (не в ущерб другим делам), то найти себе клан будет просто.
Если у тебя нет такой возможности, то это не означает, что тебе надо забивать на клан и быть одному. Это означает, что тебе придется портатить больше времени на поиск именно того клана, который тебе подойдет. Но можно и не искать, а играть в одного. Игра позволяет выбирать свой путь.
Мне повезло, у меня есть клан, из которого не хочется уходить. И который дает мне больше, чем распитие пива с некоторыми людьми в каком-нить кабаке.

OliOli
17.02.2009, 15:07
Просто не путайте мир виртуальный и мир реальный.
Вот я и пробую разобратся в чем разница. Если мне надо быть в игре в такое-то время ибо меня ждут сопартийцы/сокланы, то это виртуально? имхо очень даже реально, ведь мне нужно подстроить свой реальный график под это время(отказать если кто спонтанно предложит в бар пойти, или на дискотеку, а ведь люди могут обидется -"ты меня променяла на комп!", они не поймут что там, за компом, есть реальные люди, во всяком случае меня ниразу не поняли), чтоб ровно на это время сесть за компом и уставится в монитор. Таким образом реал приходится "подвигать" ради "виртуала" от сюда вопрос - чем же он "виртуален" если мы ставим его на один уровень с "реальным"?

Хм... Значит бессмысленного диалога в нашем случае можно было бы избежать, если бы я сразу увидел где-либо принадлежность к ТОП-гильдии. Это ведь важный момент. Мои сокланы не раз уходили в академии топ-кланов, но все же через некоторое время возвращались.
Теперь я понимаю все Ваши доводы. Прошу прощения за инцидент.
спасибо. Но разве есть в этой игре клан полностью состоящий из людей какие не желают статать "топ" и "нагнуть всех"? Мой прошлый клан развалился из-за амбиций руководства, начали санкции к людям какие мало играют/качаются, начали заставлять качатся, итог - клан распался.

Все что мне нужно от клана - флуд в клан чат (именно чат, от веника/ТСа/скайпа на кучу людей у меня болит голова, как и от конференций телефонных, но на работе за них хоть деньги платят), взаимоподдержка (если кто-то ПКшит - пришли заступились), поиск пати ("завтра в хх-хх начинаю сбор пати в уууу, собираю первые zz минут только с клана, преимущества отдаются тем кто меньше раз ходил + желает ровнять лапки"). В принципе все, но чем больше играю тем чаще стыкаюсь с замкнутостью людей вокруг 6-10 человек своей консты в венике/ТСе, чат в игре они вообще не читают.

Вчера наслаждалась графикой выставленой на макс, в клан чате меня никто не понял, всем в голове кач, фарм, потасовки, тв. Печально.

Tigras
17.02.2009, 15:10
Tigras, я еще ни разу не ошибся в людях... или просто еще не уличил их в двуличности, как знать.

Ну человек который в жизни ни разу не ошибался в людях, наверно самый счастливый на земле. Я порой так ошибался, что вобще не понимал накой хрен весь этом мир существует.

Если в сумме (день=10 часов) моего пребывания в кланах (по времени игры) сложить исходя из указанной формулы, то НЕ больше одного дня в каждом:) Но не это суть, просто пока не вижу смысла в клане и чем дальше, тем больше этот смысл теряется. Единственное, что ещё может меня привлечь, так это ТВ, но и тут только ради того, чтобы посмотреть что это такое. Хотя можно найти и более простой способ - пойти на ПВП сервак и сразу увидеть своими глазами "что это и с чем его едят", да заодно и опыта там набраться...
А вот кланов, которые делятся доходами с захваченных Тер между всеми соклановцами на Веге просто НЕТ. Так что и смысла нет палить на ТВ свою хирку ради ГЛ таких кланов с его сотоварищами (основы). А "рабыней Изаурой" я становиться не хочу. Вспомните историю про клан "С" и всё станет на свои места...
Вот подумай просто может ли существовать подходящий для тебя клан в принципе? У меня почему то складывается ощущение что для тебя подойдет клан с идеальными людьми которых нету в природе, с хай лвлами, но при этом они не ****оты и не заставляют на них пахать фармя хх и одавая все в клан. Про самовнушение я это и имел ввиду, не надо на кланы одни смотреть через призму других, кланы далеко не одинаковые. Вобще приводишь аргументы против, но при этом имея ввиду только ту часть кланов для которых эти свойства неизбежны в принципе, те несоединяемые качества в 1ном клане, при этом не имеющие обязательных для таких кланов недостатков.
Ну нет таких хай лвл ****отно-нагибаторских кланов без тех недостатков что ты привела, и есть обычные кланы без них, но с другими недостатками, идеальных нет.

MetalVixen
17.02.2009, 15:21
Вот я и пробую разобратся в чем разница. Если мне надо быть в игре в такое-то время ибо меня ждут сопартийцы/сокланы, то это виртуально? имхо очень даже реально, ведь мне нужно подстроить свой реальный график под это время(отказать если кто спонтанно предложит в бар пойти, или на дискотеку, а ведь люди могут обидется -"ты меня променяла на комп!", они не поймут что там, за компом, есть реальные люди, во всяком случае меня ниразу не поняли)....

Имхо, их непонимание вызвано либо возрастом, либо тем что вы постоянно им отказываете. Либо тем, что вообще редко видитесь (раз в месяц пригласил попить пива и ты у компа торчишь…), но тогда это не особо друзья.
В других случаях люди понимают ситуации логично, причем обе стороны. Если я проведу часть времени с друзьями из игры, но потом спонтанно откажу им и пойду в реал – непониманий не должно возникать. Иначе детский сад ей богу какой то. Точно так же и наоборот, если меня пригласил друг в реале, я могу ему пояснить, что мой день занят другими делами, что я занята со своими друзьями, и предложу перенести встречу. На крайний случай неправильно реагирующих людей вообще лучше предупреждать, что б спонтанно никуда не звали. Это помогает.
Иначе весьма странно, что никто прям ни разу не понял. Весьма... О_о

Tigras
17.02.2009, 15:23
Мо, я просто после таких "историй" потеряла всякий интерес к клановой жизни. Одной спокойнее как-то - "сама себе начальник, сама себе подчинённая". А по поводу велосипеда-апельсина согласна с тобой на все 100+ НО где гарантия, что в один прекрасный день велосипед НЕ превратится в апельсин и наоборот? Нет таких гарантий и в этом вся жизнь...
Где гарантия что завтро атомная бомба не упадет на мой дом? Где гарантия что через 20 лет я буду выглядеть так же молодо и красиво? Думать о гарантиях которые не могут быть даны в принципе помоему глупое занятие.

MiroMira
17.02.2009, 15:31
To MiroMira
" Мастер должен быть совершенен во всём!"... И почему же Вы отказываете мастерам кланов в праве на обычные человеческие слабости, при этом оставляя свое право за собой?
Потому, что Мастер должен быть совершенством и слабости и нытьё тут неуместны. Или уходи из Мастеров или не ной - вот удел Мастера.

"Тогда почему ты позволяешь себе, не зная например меня (по игре естественно) меня называть "зажравшейся"?" - только лишь потому, что насмотрелся на друидов на Орионе, слово в слово поворяющих Ваши сентенции, потому что наслушался нытья о "ненужности" и хлопании дверью с высоко поднятым хвостом. "Зажравшийся" - возможно не самое удачное слово. Но более точного подобрать не могу. Да, у лис наименее выражена потребность в командной игре, с этим трудно не согласиться, однако на мой взгляд в Вашем случае речь уже идет о неумении или как минимум нежелании принимать законы пусть маленького - но обособленного социума, в который пришли ВЫ, а потому волей-неволей либо должны их принять либо уйти... Но при этом не жаловаться на выдуманные обиды, и не оскорблять превентивно все остальные кланы.
Интересно где ВЫ видели мои жалобы и оскорбления? Цитату в студию! А по поводу моего ухода из кланов цитирую: "ушла из клана потому, что поняла, что ещё не готова к принятию клановой жизни".

" Зависть гложит тебя, но пойми, что всё, что тут происходит, всего-лишь ИЛЛЮЗИЯ!" - О! Пошли слова о зависти... Зависти к чему? Или к кому? И нельзя ли поточнее?
Можно и поточнее! Думаю, что ты Мастер, а шмот у тебя ОТСТОЙ? Хотя утверждать не собираюсь, т.к. весь клан на тебя-любимого батрачит, для этого то ты его и создавал. Или я могу соло фармить ХХ, а ты нет? Или я могу крафтить шмот 6 уровня, а ты нет? Или я могу донатить, а ты нет? Или я могу позволить себе просто так отдать шмот за 2,5кк, а ты нет? Или я имею ДРУЗЕЙ, которые за меня, как и я за них "в огонь и воду", а ты нет? Или без 10-15 чеков из куба я могу за раз выносить, а ты нет? Или ...и т.д. и т.п.... Хватит ИЛИ? Думаю, что тут с"собака зарыта". Думала, что ты пошёл на выздоровление - ОШИБЛАСЬ, извини. Больше на твои посты отвечать не буду, ББ "Мастер-ломастер" неизвестного клана Ориона:)

Tigras
17.02.2009, 15:42
Не склонен кого то осуждать, но всетаки позволю себе правду жизни/осуждение.
Некоторым людям не мешало бы понять что клан это именно сообщество людей, к игре имеющее вобщем то косвенное отношение. А значит клан - привнесение реальной жизни в игру сам по себе.

А знаете главное правило жизни? За все приходится платить, чем не важно, но приходится.
Так что хочешь хороший клан? придется платить(кусочком самолюбия, времени, терпения).

А то прочитав несколько последних страниц сложилось впечатление что люди не тех обвиняют.
Излишнее самолюбие, нелюдимость, нетерпимость к чужим недостаткам, корыстность, не желание идти на компромисы, лень банальная, все это только ваши недостатки и только ваша вина, и не виноваты в ней ни кланы плохие ни погода на марсе. Тут дело в том что у меня например все вышеперечисленное присутствует, но в отличии от некоторых оно не диктует мне как жить и не является в этой жизни важным.

(2Mira)
Практически описал наш клан. Только основан не семейной парой.

Этот пост можно считать в принципе дополнением к постам sheath, о причинах так сказать.

Zealotus
17.02.2009, 15:45
Вот я и пробую разобратся в чем разница. Если мне надо быть в игре в такое-то время ибо меня ждут сопартийцы/сокланы, то это виртуально? имхо очень даже реально, ведь мне нужно подстроить свой реальный график под это время(отказать если кто спонтанно предложит в бар пойти, или на дискотеку, а ведь люди могут обидется -"ты меня променяла на комп!", они не поймут что там, за компом, есть реальные люди, во всяком случае меня ниразу не поняли),.....

М... виртуал, тоже часть реальности ;) Думаю это даже не надо доказывать - и так очевидно.
-"ты меня променяла на комп! -- улыбнуло :) Без обид, но ваши знакомые - очень ограниченные и инфантильные люди, книг не читают, фильмы не смотрят, в интернетах не сидят... не работают и не учатся ( заменить слово *комп* можно на любое из этих слов) а только бары и дискотеки.

Также не понимаю чем вам так консты не нравятся?) Консты крайне эффективны и люди в сложившимся консте чаще всего имеют очень сыгранную пати и дружеские отношения, брать кого-то другого им не хочется и не интересно. И вы очень не правы если считете что для них это в первую очередь кач\фарм - им нравится проводить время вместе, консты тоже любят *пострадать фигней*.
Не нравится *з@дротами и для з@дротов*? Соберите свой конст, который будет состоять не из з@дротов, где люди подойдут вам как по целям так и по он-лайну. Если не хотите - то и не жалуйтесь ;)

Sheath
17.02.2009, 15:46
Потому, что Мастер должен быть совершенством и слабости и нытьё тут неуместны. Или уходи из Мастеров или не ной - вот удел Мастера.

Интересно где ВЫ видели мои жалобы и оскорбления? Цитату в студию! А по поводу моего ухода из кланов цитирую: "ушла из клана потому, что поняла, что ещё не готова к принятию клановой жизни".

Можно и поточнее! Думаю, что ты Мастер, а шмот у тебя ОТСТОЙ? Хотя утверждать не собираюсь, т.к. весь клан на тебя-любимого батрачит, для этого то ты его и создавал. Или я могу соло фармить ХХ, а ты нет? Или я могу крафтить шмот 6 уровня, а ты нет? Или я могу донатить, а ты нет? Или я могу позволить себе просто так отдать шмот за 2,5кк, а ты нет? Или я имею ДРУЗЕЙ, которые за меня, как и я за них "в огонь и воду", а ты нет? Или без 10-15 чеков из куба я могу за раз выносить, а ты нет? Или ...и т.д. и т.п.... Хватит ИЛИ? Думаю, что тут с"собака зарыта". Думала, что ты пошёл на выздоровление - ОШИБЛАСЬ, извини. Больше на твои посты отвечать не буду, ББ "Мастер-ломастер" неизвестного клана Ориона:)

Вот именно поэтому я и говорю о зажравшихся друидах ) Причем несколько истеричных. Более того, сочувствую мастерам кланов, в которых Вы были. Мечта об идеале это хорошо, но является гораздо большей виртуальностью, нежели он-лайн игры. Пока что все, что я увидел в ваших словах - это тот самый плач всеми покинутого ребенка...

И шмот у меня отстой (голд), и тиран я (а клан то без агитации растет потихоньку) и крафт у меня не прокачан (едва ли не половине клана вещи делал), и шмот отдать не могу (третье поколение носит), и в кубе ни разу не был (вообще то за раз 20 чеков вынести можно, если повезет), и друзей у меня нет (это особенно порадовало).
А вот соло в ХХ действительно ходить не могу ))

Провидица ты наша, все на духу расписала )

OliOli
17.02.2009, 15:51
Имхо, их непонимание вызвано либо возрастом, либо тем что вы постоянно им отказываете. Либо тем, что вообще редко видитесь (раз в месяц пригласил попить пива и ты у компа торчишь…), но тогда это не особо друзья.
В других случаях люди понимают ситуации логично, причем обе стороны. Если я проведу часть времени с друзьями из игры, но потом спонтанно откажу им и пойду в реал – непониманий не должно возникать. Иначе детский сад ей богу какой то. Точно так же и наоборот, если меня пригласил друг в реале, я могу ему пояснить, что мой день занят другими делами, что я занята со своими друзьями, и предложу перенести встречу. На крайний случай неправильно реагирующих людей вообще лучше предупреждать, что б спонтанно никуда не звали. Это помогает.
Иначе весьма странно, что никто прям ни разу не понял. Весьма... О_о
Контенгент людей такой, неуважают все что, не общепринято. Про то что не особо и друзья - тоже верно, людей какие меня могут понять и с какими мне интересно в жизне не встречала, все говорят что я слишком сложный человек, но проще быть не желаю.
Про детсад - я сижу в инете как раз по причине того что тут люди кажутся более интелегентными. Впрочем это зависит от людей, в россии, особенно москве, питере, люди поймут как ты говоришь, но зато они непоймут многих религиозных и духовных вещей(на одном форуме поругалась из-за того что упрекала за богохульство). Менталитеты разные однако.

М... виртуал, тоже часть реальности Думаю это даже не надо доказывать - и так очевидно.
-"ты меня променяла на комп! -- улыбнуло Без обид, но ваши знакомые - очень ограниченные и инфантильные люди, книг не читают, фильмы не смотрят, в интернетах не сидят... не работают и не учатся ( заменить слово *комп* можно на любое из этих слов) а только бары и дискотеки.
Не подменяй понятия, чтение книги, просмотр фильма можно перенести без каких либо последствий, а вот работают и учатся - это "работающие отмазки" ибо их общество уважает, в отличие от "похода на ТВ или рейд".

Также не понимаю чем вам так консты не нравятся?)
Я этого не говорила. А про свою консту, ты прав, попробую сделать, назову "вольные романтики" :) Просто имея консту стоит как миниум читать чат/здороватся с пришедшими мемберами, даже если ты в это время убегаешь от перегреного боса в хх/гуе :)

Tigras
17.02.2009, 15:59
Видеться с игроками в реале - это одно. И зачастую это прекрасно (я нашла друзей в других играх). А вот ставить известного тебе человека в игре (но которого ты не видел) выше реальных друзей, с которыми ты учишься (спишь, ешь, пьешь, работаешь и проч.) - болезнь.

Как все просто, а я не знал, на основании отсутствия визуального изображения перед глазами, люди разделены на достойных и недостойных, напоминает идеологию фашизма, с их деленеим.
Представляю себе картину захожу в игру и говорю человеку которого я считаю другом, что так как ты социально не значим из за того что твое тело я еще не видел, я предпочел тебя кинуть(хотя обещал быть) и пошол в реале пить пиво с другом.
Мда некоторым людям могу только посочувствовать.

Максимализм и идеализирование, абсолютно не имеющее отношения к действительности, таких мастеров не существует. А значит виня в чем то просто пиняешь на зеркало.

OliOli
17.02.2009, 16:03
Как все просто, а я не знал, на основании отсутствия визуального изображения перед глазами, люди разделены на достойных и недостойных, напоминает идеологию фашизма, с их деленеим.
Представляю себе картину захожу в игру и говорю человеку которого я считаю другом, что так как ты социально не значим из за того что твое тело я еще не видел, я предпочел тебя кинуть(хотя обещал быть) и пошол в реале пить пиво с другом.
Мда некоторым людям могу только посочувствовать.
ну ну, а твой "виртуальный" друг приедет помочь если у тебя что-то случится? если нет, то пофик видел/не видел, можно спокойно "кидать", при наличие накладок со стороны тех кто поможет если что.

Tigras
17.02.2009, 16:05
ну ну, а твой "виртуальный" друг приедет помочь если у тебя что-то случится? если нет, то пофик видел/не видел, можно спокойно "кидать", при наличие накладок со стороны тех кто поможет если что.

А я в отличии от некоторых долговых расписок о помощи с друзей не требую. И не разделяю друзей на сорта. Помогут настоящие друзья и не важно видел ты его или нет, я уже упоминал что люди бывают весьма весьма двулики, даже близкие.

Вы еще друзьям своим на ухо навешайте бирки, ты - друг первого сорта, думаю если что поможешь. А ты друг - 2го сорта, я от тебя ничего не жду.
Имхо у таких людей настоящих друзей и не будет никогда.

Я себе смутно представляю ощущение друга которому заявят что он человек второго сорта только на основани того что ты его не видел. Не дай мне бог с такими "делителями" столкнутся.

+Еще 1но самовнушение, из виртуальных друзей(именно тех людей которых сможешь назвать другом) поможет в процентах ровно столько же сколько и из реальных(естественно рассматриваем идеальную модель - те все из них могут помочь).

Sheath
17.02.2009, 16:13
Позволю себе сказать пару слов ) Исходя из личного опыта - между реалом и виртуалом все же приходится искать точку рановесия. Благодаря тому, что с многими из тех, кого я знаю в игре, я знаком и по реалу, мне с этим как-то проще. К тому же проблема решается банальным планированием )
А от непредвиденных ситуаций не застрахован никто, поэтому подобные проблемы надо решать по мере поступления и исходя из обстоятельств на данный момент.
Может и звучит банально... но у меня выходит именно так

Yudziro
17.02.2009, 16:18
Не представляю игру без клана)

MetalVixen
17.02.2009, 16:26

Узко мыслите основываясь на тупо буковках, не добавляя своих мыслей.
Поясню мое недоступное вам высказывание наиболее широко – не к картинке дело, а в общении с реальными людьми и виртуальными. Можно и иметь фотку другого человека из игры, и общаться в запой с ним, но ты никогда не ощутишь его присутствия рядом с тобой, и настоящего близкого друга из реальной жизни он не заменит. А если и заменит – стоит обратиться куда следует. Это как любовь по виртуалу, и секс по телефону. Людям уже не требуется любовь в реале, они довольствуются безликими или чувственными подружками с того провода. И ломают себе жизни. Точно так же как и друзья из виртуала и реала. Надо оставаться собой, и помнить о реальной жизни, и не ставить друзей "там" выше друзей "сдесь". Надо осознавать свои действия. Так что ахинею про какой то надуманный фашизм не пишите, это ваши мысли извращенные насчет бирок и фашизма, я такое не писала.
Вы когда нибудь теряли кого-либо из реальных людей из-за игровой зависимости и виртуальных друзей, человека, которого потом чуть ли не лечить отправляли? (как минимум психику, про макисмум писать не буду). Вы сталкивались с проблемой реала и виртуала напрямую лоб в лоб практически, имели со всем этим дело?

Tigras
17.02.2009, 16:32
Много чем сталкивался в жизни, в виртуале тоже. Не ставлю друзей "здесь" выше друзей "там" потому что тот кого я назвал другом им и является, и бирки "второй сорт" на основании чьей то глупости и цинизма, отсутствия тела перед глазами не заслуживает.
Могу еще раз посочувствовать вашим друзьям по обе стороны.

Хотя это мне очень напомнило дружбу за деньги, когда с тобой дружат только из за того что ты их бесплатно поишь коктейлями в клубе. Только тут вместо коктейлей тело выступает.

И мне действительно недоступно, ибо у меня получние выгоды от наличия друзей не цель дружбы.

norgen
17.02.2009, 16:34
виртуал, реал, - не в этом дело.
дело в ответственности. это естественно и нормально, что вменяемый человек ощущает определенные обязательства перед кланом. клан - это своего рода община, и вступая туда нужно понимать, что ты можешь на что-то рассчитывать, но также должен и что-то отдавать.

большинство солистов это те, кто не хотят этой ответственности.. по крайней мере до тех пор, пока могут себе это позволить ,)

OliOli
17.02.2009, 16:35
MetalVixen, простите что влезаю, но он хоть новый год с перфект ворлд не встречал 2 раза...
sheath игра с реальными друзьями в игру - это не дружба через игру, даже если вы познакомились в игре, но дружба вышла за ее пределы (телефоны, звонки) то это уже не игровые друзья, а реальные. Но тут у меня возникали проблемы, потому что с многими "друзьями" в игре, в реале дружить мне не хотелось, так что очень рада что у вас все хорошо.
norgen именно, ответственность в игре, разве это не болезнь? меня лечили от "игромании", сказали что это болезнь, что "игрой" может называтся лишь то, что вы можете бросить в любой момент и продолжить позже. А если у тебя "обязаности" то бросив уже не продолжишь, так что это не "игра", это виртуальная реальность, какой мы заменяем реальность, компенсируя то, что не можем получить в реале. Это главное что я поняла.

MetalVixen
17.02.2009, 16:53
Много чем сталкивался в жизни, в виртуале тоже. Не ставлю друзей "здесь" выше друзей "там" потому что тот кого я назвал другом им и является, и бирки "второй сорт" на основании чьей то глупости и цинизма, отсутствия тела перед глазами не заслуживает.
Могу еще раз посочувствовать вашим друзьям по обе стороны.

Хотя это мне очень напомнило дружбу за деньги, когда с тобой дружат только из за того что ты их бесплатно поишь коктейлями в клубе. Только тут вместо коктейлей тело выступает.

И мне действительно недоступно, ибо у меня получние выгоды от наличия друзей не цель дружбы.

А я могу посочувствовать вашим реальным друзьям. Для меня реальное общение всегда будет ближе по духу и сердцу, чем виртуальное. Но это не значит что игровые товарищи – чмо последние и мне плевать на них, типа у меня фашисткая ваша же выдуманная идеология. Вообще мне дико от того, что вы выдумали. Я охотно общаюсь с виртуальными людьми, и при возможности стараюсь встретиться с ними, что бы узнать их ближе.
«Разделять» друзей не означает что кто то вешает бирки, это вы на такое способны, как минимум думать про настолько жесткое разделение.
Я просто высказала свое мнение, что реальность просто превыше всего (для меня как минимум). Ведь мы живем в реальном мире. Но надо знать тонкую грань между реальными друзьями и виртуальными. А сортировать их никто не сортирует, только некоторые люди своими мыслями. Да еще и с умными мыслями коверкают смысл и сочувствуют. Сочувствуйте тому, что вы держитесь только своей точки, и неправильно растолковываете мысль других людей. Для меня реальные друзья ближе, но при этом не считаю, что игровые товарищи хуже и второстепенные. Они просто другие, хотя бы потому что общение различается, но это не делает их вторым сортом.

OliOli: а причем тут мои поздравления по поводу нового года моим игровым друзьям и просто игрокам? Я участвовала в конкурсе на стихи и на открытку. Стихи писались для друзей, открытка больше на конкурс, но друзья помогли идеями. Не вижу связи. Чем новый год не угодил? И уж новый год я встречала далеко не в игре и даже не в России.

norgen
17.02.2009, 17:02
OliOli
хех, какая разница? ты же общаешься с людьми, а не кучу пикселов подводишь. и не важно, делаешь ты это в реале или в виртуале. суть одна.

виртуал ничего не заменяет. напротив, он эту реальность расширяет. в том числе, дает новые возможности для общения. и если тебе больше нравится такое общение, это не твоя проблема. это всего лишь твоя личная склонность. ведь не называют же больными фанатов турпоходов, собирателей марок или любителей наблюдать за птицами.

и хоть все это элементарно, но пока тяжело воспринимается большинством.

а игромания - это уже другой диагноз. если ты тетрис отказываешься бросить ради встречи с друзьями, тогда можно начинать беспокоиться)))

Allegof
17.02.2009, 17:14
OliOli
хех, какая разница? ты же общаешься с людьми, а не кучу пикселов подводишь. и не важно, делаешь ты это в реале или в виртуале. суть одна.

виртуал ничего не заменяет. напротив, он эту реальность расширяет. в том числе, дает новые возможности для общения. и если тебе больше нравится такое общение, это не твоя проблема. это всего лишь твоя личная склонность. ведь не называют же больными фанатов турпоходов, собирателей марок или любителей наблюдать за птицами.

и хоть все это элементарно, но пока тяжело воспринимается большинством.

а игромания - это уже другой диагноз. если ты тетрис отказываешься бросить ради встречи с друзьями, тогда можно начинать беспокоиться)))

Разница между реальным и виртуальным общением огромна, зря вы говорите что суть одна...

Tigras
17.02.2009, 17:26
А я могу посочувствовать вашим реальным друзьям. Для меня реальное общение всегда будет ближе по духу и сердцу, чем виртуальное. Но это не значит что игровые товарищи – чмо последние и мне плевать на них, типа у меня фашисткая ваша же выдуманная идеология. Вообще мне дико от того, что вы выдумали. Я охотно общаюсь с виртуальными людьми, и при возможности стараюсь встретиться с ними, что бы узнать их ближе.
«Разделять» друзей не означает что кто то вешает бирки, это вы на такое способны, как минимум думать про настолько жесткое разделение.
Я просто высказала свое мнение, что реальность просто превыше всего (для меня как минимум). Ведь мы живем в реальном мире. Но надо знать тонкую грань между реальными друзьями и виртуальными. А сортировать их никто не сортирует, только некоторые люди своими мыслями. Да еще и с умными мыслями коверкают смысл и сочувствуют. Сочувствуйте тому, что вы держитесь только своей точки, и неправильно растолковываете мысль других людей. Для меня реальные друзья ближе, но при этом не считаю, что игровые товарищи хуже и второстепенные. Они просто другие, хотя бы потому что общение различается, но это не делает их вторым сортом.

OliOli: а причем тут мои поздравления по поводу нового года моим игровым друзьям и просто игрокам? Я участвовала в конкурсе на стихи и на открытку. Стихи писались для друзей, открытка больше на конкурс, но друзья помогли идеями. Не вижу связи. Чем новый год не угодил? И уж новый год я встречала далеко не в игре и даже не в России.
Перчитайте свой пост, пол поста оправдываетесь. Да что вы еще делаете кроме разделения и вешания бирок этим? В фантазиях или мечтах, а по факту? Ну ка скажите друзьям что они менее важны для вас как людина основании отсутствия тела перед глазами?(слабо?)
А вот и окончательная фраза, для меня друг превыше всего - человек которого я знаю и люблю как друга, а для вас исходя по факту из постов друг - тело, которое может принести вам моральную выгоду(естественно положительных эмоций больше при тесном контакте с другом, значит в реале друг ценнее) Помоему разная "ценность" друзей от вешания бирок и цинизма ничем не отличается? Для вас друг которого нашли и подружились допустим в игре, это кусочек пикселей и ничего более? или человек -друг, которых поделить нельзя?( он либо есть либо нет).
Сами себе противоречите, это выглядит как оправдывание себя перед собой.
Это не мое мнение - это вывод из написанного.

Spiely
17.02.2009, 17:46
Так сказать "асилил":)
Ну скажу свое малоинтереное народу ИМХО пожалуй.
Для меня лично клан-общение,навыки работы в команде,ощущение нужности кому-то в этом коллективе,желание помочь сокланам,этакий "You'll never walk alone".Френд листа не всегда хватает чтобы банально пофлудить,чтобы увидеть над ником друга родной значок и имя Клана,одной идеи,чтоль,нет...А может и я неправильный.Долго искал свой клан,привередничал,поменял немало кланов,нашел свой.Действительно свой.Проблем хватает,но с ними я мирюсь.Я могу сказать-"тут мой дом в ПВ" без лукавства,и всем искренне желаю найти в идеальном мире такой клан для себя:)
Сорри если слишком пафосно вышло:)

OliOli
17.02.2009, 18:22
Tigras, все что делают люди они делают только во благо и во имя своего собственного эго, кто это пробует опровергнуть - просто не могут смирится с тем, что это так. Фраза не моя, но вот чья не помню, философ какой то. Кстати я с этим согласна, сказочки про "мне важнее другу помочь чем себе" замените на реальное "мне больше нравится помогать другу, от этого кайф больше". Я люблю помогать людям, но отдаю себя отчет что делаю я это не от любви к ним (как принято говорить) а от того, что мне процесс нравится, тоесть делаю это я для удовлетворения себя, т.е. эгоизм. Единственное наверное когда человек действует не во благо своего эго - насильство над ним, но и то можно сказать, что он боится боли/смерти, а по этому слушается - тоже во имя собственного эго, во имя себя.
А вот прикрыватся высокими идеалами и попрекать других все гаразды.

Рвзница в ваших отношениях, если у тебя лишь куча пикселей видна и все, то пропадет у тебя инет на месяц и про темя забудут, какие это друзья называется? Конечно если после пропажи инета тебе сразу звонят на трубку спрашивают что случилось - друзья, но такие поймут что выпить того же пива с однокласником важнее чем сбегать в ХХ или ТВ, правда им и сообщить можно по телефону чтоб не ждали, а сразу искали замену.

MetalVixen
17.02.2009, 19:04
Tigras: Да. Для меня люди и друзья делятся на тела (в реальной жизни) и на пиксели (игровые). При этом пиксельные менее ценны, т.к. удовлетворяются чаще всего только словесно или чем то игровым (пати, и прочее), а реальная плоть меня удовлетворяет по всем параметрам включая действия (не игровые), речь, образ и прочее, как и я ее в полной мере.
В этом есть своя доля правды, не скрою. Я написала очень и очень сумбурно, прошу на 100% не воспринимать близко к сердцу.
И все, что я делаю с игровыми пикселями или живой плотью – я делаю для себя и для них в равной степени. Я не вижу выгоды делать что то только для них, против своей воли. Ровно так же как и они не будут только делать что мне постоянно в ущерб себе.
Выше был очень тонкий пост на эту тему, эгоизма и прочего. По сути, мы живем только для себя, и намеренно делать себе «бяку» вряд ли кто хочет. И да, реальная плоть друзей мне нравится больше чем виртуальная речь друга за пикселым персом и _его игровыми_ действиями.
Все, этот пост можно не камментить. Я знаю что он кажется нубо анацефальным, но тут всякий буддет тянуть плюшки на себя. Я буду нуб и анацефал, и всем будет спокойнее, посты такого характера можно не комментить, а лишь сочувствовать над написавшим =) Как мило. Кто хочет может приступать к сочувствованиям.
Игра все же, е мое. Вот приплетать стали дружбу реала и в виртуале, да еще и о выском говорить. Тема вообще про кланы. Да мне реальные люди дороже и я не скрываю этого от виртуальных друзей, и прошу по этому поводу в мою душу свой нос не совать. Каждый останется при себе.

Люди, вернемся к нашим кланам =) В общем с утра втсупила в одну только развивающуюся академию, посмотрю какого это быть в клане, каковы плюсы. При этом заранее отдаю отсчет себе, что лвл высоковат для академички, поэтому младшим буду пробовать помогать. Поглядим что выйдет из всего этого.

_NaYaDa_
17.02.2009, 19:22
Доброго времени суток!
Сразу извинюсь, что не по теме и многАбукафФ :)
Спорщики )), «Давайте жить во всём друг другу потакая, тем более, что жизнь короткая такая…» Окуджава. Это так... вспомнилось…
Пожааалуйстаааа, люди!)), не цепляйтесь к словам - мысль иногда и высказать-то трудно, не то чтоб напечатать :cryout: , а у вас тут разговор о Дружбе зашёл!!!
По сабжу скажу, что френд-лист для меня не уступает клану - в смысле приятно провести игровое время )), мб потому, что пока не встретились (я и клан :o ), а мб потому, что поиграю, а надоест - и брошу, в мамки-папки не планирую. А вот, если б планировала – то да!, без клана никак. Опять же ИМХО и только ))
Скучно мне в этой игре пока не было, а станет – см.выше )
Это про игры, а про друзей…
Не важно, где нашёл друга. Просто не надо считать другом приятного знакомого, хоть из игры, хоть из соседнего подъезда ;) …я так думаю! :) И конечно, своё присутсвие или наоборот - всегда можно объяснить или заранее договориться!
Как-то так... )
Да.., а лично мне так повезло, что один из очень хороших игровых знакомых стал действительно другом :) , не только мне – четвёртый год дружим семьями, у него тоже дочка, масенькая ещё, правда))

OliOli
17.02.2009, 19:23
MetalVixen, Друля PyroFoxie 78+ ^-.-^

лвл высоковат для академички
Жуть какая, я 84, в академии, в основе прием 85+ :)

lulaspb
17.02.2009, 20:00
Странные как-то отношения вы тут описываете. Реал всегда важнее вирутала, и если в клане не принимают пояснение что человек не смог прийти, т.к. у него были более важные дела в реале - то странные какие-то люди в этом клане.
А вот насколько в реале важные дела, взрослый человек в состоянии решить сам. Да, если пообщал быть - надо прийти. А если друг позвал в бар? Ну отвлекитесь на минуту от того что вас ждут в игре, представте что у вас выбор пойти пить пиво с этим человеком, или пойти пить чай с другой компанией, которой вы обещали ранее. Если понимаете что важнее идти пить пиво - идите. Если чситаете что для вас важнее второе - откажите. Променяли кого-то на копм? А что, кто-то ещё имеет право требовать у вас отчёта почему вы отказываете (парень/девушка, муж/жена тут не в счёт)? Никогда не интеерсуюсь у своих друзей, почему они сейчас не могут принять моё приглашение. Значит более важные дела (пусть это даже игра, или человек всю неделю мечтал как именно в это время он будет принимать вану с пеной).
Да, занятость геймеров не понимают те, кто не играет в игрушки. Но и тут можно найти компромиссы. У меня такое было с мамой (пожалуй единственный человек, перед которым я могу в чём-то отчитаться ради её спокойствия), она не понимала почему я не могу сию секунду оторваться от компа. Объяснились очень просто: если я могу подойти, если от немедленного выхода из игры пострадаю только я - я выйду; но если я в пати, и я сейчас выйду - я подставлю ещё 5 человек, я лишу их удовольствия игры и они потеряют из-за меня время., а это не слишком красиво с моей стороны. Поэтому я сначала закончу, но следующие приглашения в пати принимать не буду. Вот и всё. На уровне межчеловеческих отношений это было понято.

А по вопросу с кланом или без, спорить вообще нет смыла - играйте так как нравится. Есть убеждённые солисты, есть те, кому не попался ещё клан, в котором ему было бы хорошо, есть те, кто принциапильно играет только в клане. Кто-то ездит на машине, кто-то на велике, а кто-то ходит пешком и никто из них не делает правильнее чем другой, каждый делает свой выбор со своими плюсами и минусами.

OliOli
17.02.2009, 20:14
Объяснились очень просто: если я могу подойти, если от немедленного выхода из игры пострадаю только я - я выйду; но если я в пати, и я сейчас выйду - я подставлю ещё 5 человек, я лишу их удовольствия игры и они потеряют из-за меня время., а это не слишком красиво с моей стороны. Поэтому я сначала закончу, но следующие приглашения в пати принимать не буду. Вот и всё. На уровне межчеловеческих отношений это было понято.
У меня родители на подобное сказали что это не люди, и понятия "подвести людей" в игре небывает, ибо иначе это не игра, а бред и болезнь. Так что повезло тебе что мама тебя понимает.
Да-да, на мой вопрос "что важнее 100 человек ждущих меня в игре или суп свареный на 2 часа раньше" мама четко ответила "суп, потому что он реален, а те люди виртуальны, от них тебе ни холодно ни жарко, даже если они все умрут в реале". При чем в чем то она права, разве нет?

vivalakako
17.02.2009, 20:31
"суп, потому что он реален, а те люди виртуальны, от них тебе ни холодно ни жарко, даже если они все умрут в реале". При чем в чем то она права, разве нет?
В чем то и права. А в основном не права. Люди все те же, просто общение другое. Твоя же мама не игнорирует людей на другом стороне провода телефона? Разница между игрой и телефон большая, а смысл тот же. Просто общение другое.

Милый друг! ПВ это НЕ Линейка!!! Линейка по сравнению с ПВ - ОТСТОЙ! Даже хуже РФ и Р2 в 100 раз. Играла во всё это - знаю. Даже в РФ была в кланах, где всё было ОБЩИМ и раздавалось всем в равных количествах. Сама не раз стояла посреди города и орала в общий:"БЕСПЛАТНО раздаю шмот 55лв.+5 на мага и воина!" и т.д. И клан наш поступал точно также, поэтому он был ТОП и раса наша росла и укреплялась. А тут пока каждый за себя к сожалению. Гл и сотоварищи кланов сами по себе, соклановцы - сами и т.д. Правда есть наверное пару кланов нормальных, но я их НЕ знаю пока к сожалению. Так что милый мой друг ЗАБУДЬ Л2 и начинай жить по новому ПВ РУЛИТ. Удачи тебе в твоих начинаниях...
Милая подруга! Рулит реал, а игра лишь часть его. И ненадо мне говорить что лучше, а что хуже. По сравнению с линейкой - ПВ убогая игра, копирующая ВоВ и с убогой системой кланов/ПвП-ПК. А линейка, по сравнению с ПВ, убогая ****отская игра. У каждого свои интересы, давайте хотя бы сделаем вид, что уважаем чужое мнение?

Ничего подобного. Взгляд максималиста, который не видел иной жизни
Фак. У меня вэбкамеры в глазах, что бы вы так отчетливо знали что я видел, а чего нет?

Tigras
17.02.2009, 21:18
Странные как-то отношения вы тут описываете. Реал всегда важнее вирутала, и если в клане не принимают пояснение что человек не смог прийти, т.к. у него были более важные дела в реале - то странные какие-то люди в этом клане.
А вот насколько в реале важные дела, взрослый человек в состоянии решить сам. Да, если пообщал быть - надо прийти. А если друг позвал в бар? Ну отвлекитесь на минуту от того что вас ждут в игре, представте что у вас выбор пойти пить пиво с этим человеком, или пойти пить чай с другой компанией, которой вы обещали ранее. Если понимаете что важнее идти пить пиво - идите. Если чситаете что для вас важнее второе - откажите. Променяли кого-то на копм? А что, кто-то ещё имеет право требовать у вас отчёта почему вы отказываете (парень/девушка, муж/жена тут не в счёт)? Никогда не интеерсуюсь у своих друзей, почему они сейчас не могут принять моё приглашение. Значит более важные дела (пусть это даже игра, или человек всю неделю мечтал как именно в это время он будет принимать вану с пеной).
Да, занятость геймеров не понимают те, кто не играет в игрушки. Но и тут можно найти компромиссы. У меня такое было с мамой (пожалуй единственный человек, перед которым я могу в чём-то отчитаться ради её спокойствия), она не понимала почему я не могу сию секунду оторваться от компа. Объяснились очень просто: если я могу подойти, если от немедленного выхода из игры пострадаю только я - я выйду; но если я в пати, и я сейчас выйду - я подставлю ещё 5 человек, я лишу их удовольствия игры и они потеряют из-за меня время., а это не слишком красиво с моей стороны. Поэтому я сначала закончу, но следующие приглашения в пати принимать не буду. Вот и всё. На уровне межчеловеческих отношений это было понято.

А по вопросу с кланом или без, спорить вообще нет смыла - играйте так как нравится. Есть убеждённые солисты, есть те, кому не попался ещё клан, в котором ему было бы хорошо, есть те, кто принциапильно играет только в клане. Кто-то ездит на машине, кто-то на велике, а кто-то ходит пешком и никто из них не делает правильнее чем другой, каждый делает свой выбор со своими плюсами и минусами.

Если челвоек обещал что будет, но не зделал и не извенился за это, то как раз то этот человек странный.
И в нормальном клане с нормальными людьми ему явно не место.

Tigras
17.02.2009, 21:33
Еще 1н пост специально для всех солистов. Пост ниоком, просто почитайте.

Я боюсь ответсвенности, я еще не повзрослел(везде дальше читать универсально для обоих полов) поэтому шарахаюсь от ответственности как от всего неизвестного. Мне самолюбие мешает, чтобы кто то в чем то меня поставил ниже себя? Да как так негодяи. А еще всю жизнь все решения принимали за меня, поэтому я боюсь ответсвенности, даже ее капли. А еще мне в жизни все легко доставалось поэтому никогда не приходилось брать ответственность на себя. А еще я думаю что весь мир дерьмо 1н я хороший, и остальные люди фон на котормо я должен сверкать, но так я ленив, я хочу чтобы так было ничего не делая.У меня хреновый характер, но люди дольжны не замечать этого просто так, потому что я особенный. Я жадный и корыстный, мне шмотку отдать как от сердца оторвать. Любое клановое мироприятие, которое влечет за собой расходы(даже если оно раз в неделю) это рабство "Мы не рабы! рабы не мы!", ах вы злобные узурпаторы простого народа. Налоги в клане собираются только для того чтобы пополнить личный карман клан лидера, ах он негодяй. Почему это должны одевать 80го танка? ведь 60й лучник намного важнее для клана при фарме хх и позволит быстрее одеть остальных, ах негодяи. Если я что то соизволил зделать для клана клан мне должен и обязан по гроб жизни, нафига мне искрянняя благодарность друзей? шмотки давай! или реще в течении минуты убили мне боссов по квестам! Какие еще нафиг у клана могут быть дела? мои дела отлогательства не терпят, все построились и делать!

Ничего не напоминает?
Не случайно уделил столько строчек "ответственности". Ведь клан - социальное сообщество.

OliOli
17.02.2009, 22:14
Tigras, боязнь ответственности в реале и в игре разные понятия. К примеру я беру ответственность в реале, но в игре - нафик оно мне надо, за это никто не заплатит.
На счет самолюбия - все все делают только ради себя и своего самолюбия, и только ради него, просто одним нравится процесс ответственности, а другим нет, опять пробуешь выделить "лучше" "хуже" между ними? нету лучше/хуже, как и добра/зла нету, оно есть только у нас в головах и у каждого свое! Есть общепринятые нормы - понятия какие преобладают/насаживаются обществом, и про ответственность и написал правильно относительно них, вот только забыл сказать что они относятся только к реалу, а вся отвественность к виртуальным друзьям (а именно так называют всех с кем вы регулярно не видитесь) порицается как глупость, по тем же общепринятым нормам. Да-да, есть еще друзья по переписке, друзья по телефону, каких тоже можно "кидать" если в реале есть занятие, по тому же принципу моей мамы, другое дело если нужно к ним поехать и там ночевать - тогда они важны. Смирись, таков мир, пока ты ничего не даешь - ты нафик никому ненужен.

Комбинирование своих понятий с аппеляциями к общепринятым, умалчивая некоторые относительности - это наука полемики :) Всегда можно так представить любые факты что они будут казатся истинными и подвердающими именно твою позицию для менее образованых людей. При чем не важно какая это будет позиция, противоположные позиции одинаково хорошо доказываются одними и теми же фактами.

Если уже войти в полемику окончательно, то понятия "дружба" нету, есть взаимовыгода, любой друг вам чем то выгоден, необязательно финансово или вообще физически, обычно выгода моральная, (даже любовь это лишь выгода - тебе морально приятно быть с человеком), "хороший друг" скорее тот для какого важна потенциальная выгода, сколько конкретная.

norgen
17.02.2009, 22:25
тиграс,
намек понятен. только выводы однобоки.

у меня, например, семья. и серьезные отношения сложились довольно рано. поэтому об ответственности я судить могу не на словах. и игра для меня - отдых. а отдыхая, я не хочу себя ничем и никем связывать. и не забываем про личностный фактор. да, есть такие люди, индивидуалистами зовутся. это не есть плохо или хорошо. это просто есть.

по моим наблюдениям, среди солистов таких, каких ты описываешь, как раз минимальное количество. соло игроки - люди, знающие, что такое обязанность, и идущие на уединение осознанно. зато лентяев, жаждущих халявы, среди солистов нет. их полно в кланах.

оли,
не надо путать дружбу и общение. мы и в жизни встречаем десятки людей, которые забывают про нас через неделю без звонка. игра предполагает разные степени взаимоотношений - от поверхностных до более серьезных. я же говорю об элементарной этике общения. в виртуале эта этика не отменяется, как бы некоторые этого не хотели. в виртуале мы тоже должны оставаться людьми.
а называть приоритет общения болезнью - это тоже болезнь своего рода.

OliOli
17.02.2009, 23:03
norgen, общество непонимает виртуального мира, а по сему и не понимает того что там надо "оставатся человеком", а когда происходит конфликт интересов реального близкого человека и кого-то в игре, думаю ты тоже выберешь близкого человека, даже если конфликт надут из воздуха (жена попросит сходить в магазин, хоть это может и 100 раз подождать в отличии от пати в ХХ/гуя, где ты, допустим, жрец, и патя бьет боса).

Tigras
17.02.2009, 23:30
При этом многие приводят ту тидеи, что это кланы виноваты в том что они не могут себе клан по душе найти.
А как же "большинство" этих осознавших ответственность индивидуалистов? Где оно?
Или это автоматически означает отключенный мозг? Чтобы не понимать в чем причина и обвинять кого то?

OliOli
17.02.2009, 23:44
При этом многие приводят ту тидеи, что это кланы виноваты в том что они не могут себе клан по душе найти.
А как же "большинство" этих осознавших ответственность индивидуалистов? Где оно?
Или это автоматически означает отключенный мозг? Чтобы не понимать в чем причина и обвинять кого то?
Те кто осознани просто флудят тут, а обычно вообще не сидят на форумах - это бесполезная трата времини, даже мободротство и то полезнее. Хотя бывает нечем на работе занятся и сидят многие, как я например.
На форуме обижено про гильдии пишут обычно как раз те, кто не осознали ответственности. Но то, что суть гильдии обычно именно в том, чтоб нажится кому то, куда не крути правда, ибо многие гильдии приходят к реальной дружбе мемберов, постоянным реалкам, а те мемберы какие немогут на них попадать получаются невольно обделенными, ибо кредит доверия к тем, кого ты знаешь и общаешся в реале выше чем согильдцев какие тебе знакомы только по чату и вентре. Отсюда получается что клан будет одевать в первую очередь именно тех, кого верхушка знает в реале.
Вот и думаешь потом, имеет ли смысл вступать в клан где верхушка с другой страны вообще и к какой ты не приедишь с вероятностью 80-90%?

norgen
17.02.2009, 23:48
все очень просто - *оно* ходит соло. кто-то из них даже отстаивает в этой теме свое на это право.
а некоторые, прошу заметить, даже ни разу никого не обвиняли ,)

zZavrik
18.02.2009, 00:15
Тиграс, солисты тут. просто, прости, не очень хочется комментировать ТВОИ размышления об "осознавших ответственность" и "обвиняющих кланы", каждый из нас тут имеет свою мотивацию НЕ вступления в клан.

Tigras
18.02.2009, 01:00
Я чужую мотивацию и не оспаривал, я оспаривал прицип подхода к вопросу.

nevalyawka
18.02.2009, 01:02
Не был в ПВ в кланах ) успел устать от них до этого хотя признаю что кланы могут много для тебя значить. Но уже не хочу и собственно уверен что не буду.
Играю соло* но друзей собственно никто не отменял. Правда их количество единично. Играю для себя. На ТВ откровенно ложу. Все остальное не вижу проблемы вобще.
Одет лутше многих клановиков. Никому ничего не должен. Крафтер.Фармер. Не донатор. Но людей готовых вкладывать уважаю. Вне зависимости даже если человеку влом заработать на мобах и проще вкинуть реал.Хотя и немного посмеиваюсь. Но у каждого свои приоритеты.
Не отказываю в касте и временами попинать на квест если просят и человеку сложно.Например если его очень больно бьют. Благодарю за касты сам. Вежливость никто не отменял. Даже если не успеваю заметить кто.Не трогаю фоников.Мне нет дела до нетрогающих меня -друзей.Тронете -ляжете.
Собираю-скупаю-торгую и все прочее и получаю удовольствие от игры.И глубоко пофиг если на лвл ушло на день два больше.
Но признаю что ТЕ кто говорят о ***прийдеться войти после 70 в гуилд так как будет проблеммы с ХХХ** меня раздражают. Прикладывая только потребительское вы только такого и стоите.
И признаю что ТЕ кто много и плохо говорит о кланах попросту не сумели выбрать по себе либо хотели больше чем могли предложить сами.
В шоке от требуемых налогов в клан.((Исключение если часто ходите на скачки и вас просят время от времени сдать емблемку для кача пристам*) Потому как ВАМ же в ХХ лутше будет.)Тем более от 100% сдачи фарма ХХ. Исключение если идете фармить четко на клан одевая кого то.
Сожалею что ТЕ кто приходя в гуилд хотят внимания к себе и натыкаются на пустоту изза сложившихся партий и привычек а также включая сюда возможности уделить внимание каждому по возможности уходят обижаясь.
Если ВЫ ГМ и вы именно ГМ то поверте это более чем сложно.Требуйте в меру. Так как к сожалению мимолетных мотыльков* много. Изза этого сам рискуеш стать толстокожим.
И тогда одним ГМ станет менше.
Прочитав посты и запрещения клановиков. Немного в шоке. Лично не понимаю чего стоит клан если верхушку одевают в макси*.Да добро если одевали и эти люди в свою очередь роют ХХ имея больше убойности-выживаемости поднимая на ноги клан. Поражаюсь подобным случаям.
Про соры с Кланах. Поверте на слово )кругом есть и будут соры.Главное воспринимать не сваливая чуть что. Стоит ли ожидать радужного общения с ЖИВЫМИ людьми. Каждый обременен своими заботами + ежедневными ситуациями жизни.Вас не поняли? И что? Все бывает.Поступая так как поступите вы вы и получите такой же ответ. По крайней мере в большинстве.
Прошу понять что Кланы это по сути таже семья.Так или иначе выстанете ближе. Кто то даже в гуилде будет вам дороже а кто то просто одногуилдовец.И как в каждой семье не будет вам места если не сможете себя в ней найти. Ибо прежде всего вы нужны себе.
Хорошей игры !

shtile
18.02.2009, 08:44
(2Неваляшка)
+1
единственное - чуток однобоко. но выражает позиции очень многих

В определяется целями в игре. Кому-то нужен отдых, кому-то - фарм, кому-то - 1-е место в топах. Исходя из этого и ищется клан. А если вы не можете его найти - может, не там ищете?

Везде, где есть еще один человек кроме тебя - реально. Если тебе интереснее общаться с человеком через пиксели - общайся. Ты не сумашедший. Но учитывай, что тебя поймут немногие

minijr
18.02.2009, 09:05
У меня родители на подобное сказали что это не люди, и понятия "подвести людей" в игре небывает, ибо иначе это не игра, а бред и болезнь. Так что повезло тебе что мама тебя понимает.
Да-да, на мой вопрос "что важнее 100 человек ждущих меня в игре или суп свареный на 2 часа раньше" мама четко ответила "суп, потому что он реален, а те люди виртуальны, от них тебе ни холодно ни жарко, даже если они все умрут в реале". При чем в чем то она права, разве нет?

Мда. Когда мой сын мне такое скажет - отвечу как и должен отвечать каждый родитель: "Если взял на себя обязательства - будь добр исполни".

Ибо "суп, потому что он реален, а те люди виртуальны, от них тебе ни холодно ни жарко, даже если они все умрут в реале" - позиция ПАДАВЛЯЮЩЕГО большинства. Именно поэтому любое виртуальное сообщество воспринимается как "баловство". Лично для меня такое сообщество - это эмоции. А эмоции, которых мне очень не хватает, как и большинству людей живущих в жёстко формализованном социуме, я получаю в игре. Радуясь и возмущаясь. Играя за персонажа - девочку. Ну не принято в России мальчикам играть в куклы. Нас по другому воспитывали. Почему - то жеский чар, которым я играл на американском сервере Линейки не вызывал никаких эмоций у местного населения. Потому что они другие. Они понимают, что я в игре - это прежде всего отражение меня самого в жизни. Я хотел быть добрым суппортом. И был им. Для них сеть давно уже часть их жизни.

Почему русского человека всегда можно вычислить за границей? Потому что он "исподтишка" смотрит на красивую женщину и глупо ухмыляется, вместо того, чтобы искренне восхититься её красотой.

Только русский человек подкладывает газетку на скамейку, потому что привык, что она априори грязная. Только русский человек не ходит по газонам. И только русские комьюнити - это вершина цинизма и самовлюблённости. Потому что русские в сети "выплёскивают" своё подавленное социумом альтерэго.

Всё изложенное - сугубо ИМХО.

bobriki
18.02.2009, 09:36
Но то, что суть гильдии обычно именно в том, чтоб нажится кому то, куда не крути правда, ибо многие гильдии приходят к реальной дружбе мемберов, постоянным реалкам, а те мемберы какие немогут на них попадать получаются невольно обделенными, ибо кредит доверия к тем, кого ты знаешь и общаешся в реале выше чем согильдцев какие тебе знакомы только по чату и вентре. Отсюда получается что клан будет одевать в первую очередь именно тех, кого верхушка знает в реале.
Нормальный клан будет одевать кого-то, исходя из необходимости и задач клана, исходя из того, сколько человек сил приложил, а не судить по расстоянию до КЛ.

Ибо "суп, потому что он реален, а те люди виртуальны, от них тебе ни холодно ни жарко, даже если они все умрут в реале" - позиция ПАДАВЛЯЮЩЕГО большинства.
А если тебе глубоко и с высокой колокольни на это подавляющее большинство и на общественность?

shtile
18.02.2009, 10:02
Мда. Когда мой сын мне такое скажет - отвечу как и должен отвечать каждый родитель: "Если взял на себя обязательства - будь добр исполни".
ключевое слово - должен
но за время существования СССР, к сожалению, мы привыкли, что все вокруг только нам должны. И это можно изгнать только временем. И собственным примером для своих детей, родственников, друзей, окружающих

Нормальный клан будет одевать кого-то, исходя из необходимости и задач клана, исходя из того, сколько человек сил приложил, а не судить по расстоянию до КЛ.
Определяется сугубо позицией КЛа по отношению к одеванию. Есть нормальные кланы, в которых люди одеваются сами.
И что такое "нормальный клан" вообще, по определению?

А если тебе глубоко и с высокой колокольни на это подавляющее большинство и на общественность?
Если общественность плюет на человека - он тоже начинает плевать. И наоборот. Замкнутый цикл, который почти невозможно разорвать

Tigras
18.02.2009, 12:55

Ибо "суп, потому что он реален, а те люди виртуальны, от них тебе ни холодно ни жарко, даже если они все умрут в реале" - позиция ПАДАВЛЯЮЩЕГО большинства. Именно поэтому любое виртуальное сообщество воспринимается как "баловство". Лично для меня такое сообщество - это эмоции. А эмоции, которых мне очень не хватает, как и большинству людей живущих в жёстко формализованном социуме, я получаю в игре. Радуясь и возмущаясь. Играя за персонажа - девочку. Ну не принято в России мальчикам играть в куклы. Нас по другому воспитывали. Почему - то жеский чар, которым я играл на американском сервере Линейки не вызывал никаких эмоций у местного населения. Потому что они другие. Они понимают, что я в игре - это прежде всего отражение меня самого в жизни. Я хотел быть добрым суппортом. И был им. Для них сеть давно уже часть их жизни.

Почему русского человека всегда можно вычислить за границей? Потому что он "исподтишка" смотрит на красивую женщину и глупо ухмыляется, вместо того, чтобы искренне восхититься её красотой.

Только русский человек подкладывает газетку на скамейку, потому что привык, что она априори грязная. Только русский человек не ходит по газонам. И только русские комьюнити - это вершина цинизма и самовлюблённости. Потому что русские в сети "выплёскивают" своё подавленное социумом альтерэго.

Всё изложенное - сугубо ИМХО.
Как сказал и добавить прям нечего, всем снобам бы вникнуть.
Когда мне тарелка супа будет важнее обещания данного ЛЮДЯМ не важно где, пристрелите меня пожалуйства.

OliOli
18.02.2009, 13:16
Tigras
Когда мне тарелка супа будет важнее обещания данного ЛЮДЯМ не важно где, пристрелите меня пожалуйства.
Прости друг, но так было и будет всегда, не то что обещания, даже людская жизнь на самом деле ничего не стоит. Люди миллионами умирают от истощения потому что пару компаний желает получить на 3-5% прибыли больше, и всем глубоко пофику на этих людей, их жизнь стоит меньше чем пачка долларов. Таким мир был от начала времен, и таким он и будет. Очень хорошо что ты не видишь этого, плохо, если ты закрылся в своем мини мире и нежелаешь выглядывать наружу.

minijr "должен" нету, выкиньте это, никто никому ничего не должен. За границей не "лучше" там просто "иначе", нравится там - что же вы делаете здесь? Играла я на амер серверах, пинг большой, а так все супер.

Вот про то что нужно искать гильдию какую хочешь и найдешь - правда, но тут проблема в том что мало кто понимает чего от гильдии реально хочет. Обрывками, кусками есть понимание, но полного и цельного нету, по сему любая гильдия будет не подходящей, по какой то причине, нужно понять, а тогда найдется нужная. Хотя целосно понять чего ты хочешь - это самое сложное в этом мире. Кто сумеет стать мастером в умении понимать - сможет добится в жизне всего, вообще всего.

norgen
18.02.2009, 13:41
оли, все так.
но это вовсе не значит, что все мы должны стать такими же.

а что касается восприятия виртуала у нас - то да, здесь оно еще средневековое. как и многое другое, впрочем //_-

насчет кланов спор вообще бессмысленный. кто хочет, тот находит, рано или поздно. кто не хочет, тот играет один. по тем или иным причинам.

Tigras
18.02.2009, 14:30
оли, все так.
но это вовсе не значит, что все мы должны стать такими же.

а что касается восприятия виртуала у нас - то да, здесь оно еще средневековое. как и многое другое, впрочем //_-

насчет кланов спор вообще бессмысленный. кто хочет, тот находит, рано или поздно. кто не хочет, тот играет один. по тем или иным причинам.

Ага если 4/5 мира дерьмо, я только по этой причне дерьмом быть не собираюсь. Закрылся в своем мини мире, на жизнь зарабатываю, с хорошими людьми общаюсь, на остальной дерьмовый мир мне класть абсолютно - честно. Кого возле себя собрать сможешь таким для тебя мир и будет, соберешь хороших людей и мир будет таким же. Зачем это мне наружу выгялдывать? Да бы стать умным? и познать что мир дерьмо?

"Кто хочет тот находит, кто не хочет играет 1н" Но не надо при этом в своих грехах обвинять "плохие" кланы.

OliOli
18.02.2009, 14:34
Ага если 4/5 мира дерьмо, я только по этой причне дерьмом быть не собираюсь. Закрылся в своем мини мире, на жизнь зарабатываю, с хорошими людьми общаюсь, на остальной дерьмовый мир мне класть абсолютно - честно. Кого возле себя собрать сможешь таким для тебя мир и будет, соберешь хороших людей и мир будет таким же. Зачем это мне наружу выгялдывать? Да бы стать умным? и познать что мир дерьмо?

"Кто хочет тот находит, кто не хочет играет 1н" Но не надо при этом в своих грехах обвинять "плохие" кланы.
Вообще-то все 100%, но вот каждый отдельный нехочет признать себя таким и говорить что он не такой, сказать что он один нетакой на всем мире как то страшно, по сему уверяет себя что такие тоже есть, но мало, насколько малу - это решает самолюбие данного человека. в твоем случае это 20%.

А кто тут обвиняет плохие кланы? говорят лишь то, что конкретным людям ненравится в кланах какие они видели. Относись проще.

NA4ALNIK
18.02.2009, 14:36
Tigras
Прости друг, но так было и будет всегда, не то что обещания, даже людская жизнь на самом деле ничего не стоит. Люди миллионами умирают от истощения потому что пару компаний желает получить на 3-5% прибыли больше, и всем глубоко пофику на этих людей, их жизнь стоит меньше чем пачка долларов. Таким мир был от начала времен, и таким он и будет. Очень хорошо что ты не видишь этого, плохо, если ты закрылся в своем мини мире и нежелаешь выглядывать наружу.

И что? Что лично ты сделала для вырезаных тутси Руанды? А для жителей Дардуфа? Ты вообще знаешь где этот Дардуф и что там происходит? Все эти "бла-бла-бла" о компаниях, заботящихся только о своих прибылях хороши, только вот .....лично у тебя есть что предъявить в этом плане. Но обычно люди предпочитают сожалеть о голодающей Африке приканчивая бутерброд с икоркой. И это совершенно естественно. Принимать на себя всю мировую боль, по крайней мере, глупо.

Tigras
18.02.2009, 14:40
Нада же я такое же дерьмо как и весь остальной мир только боюсь себе в этом признаться.
Цифру взял с потолка, не знаю от чего она зависит.
Сколько познавательного о себе узнаешь.

OliOli Знаешь что такое "Идеология стада"?(точно название не помню)

OliOli
18.02.2009, 14:48
NA4ALNIK, я где-то сожалела? Люди умирали умирают и будут умирать, это природа, так задумано. Мой пост о том что нестоит думать что мир добрый белый и пушистый, ибо он не такой.

Tigras Думать как большинтво - глупо, незадумыватся как думает большиснтво - еще глупее.

Tigras
18.02.2009, 14:54
Глупо и еще глупее нужно поменять местами - правда жизни.
Напоминает мне "Я как все!" тобишь курю пью колюсь.

NA4ALNIK
18.02.2009, 14:54
NA4ALNIK, я где-то сожалела? Люди умирали умирают и будут умирать, это природа, так задумано. Мой пост о том что нестоит думать что мир добрый белый и пушистый, ибо он не такой.

А я тебя и не осуждал. Как раз наоборот, высказался в том плане, что не собираюсь висеть на кресте за весь мир. )

OliOli
18.02.2009, 15:09
что не собираюсь висеть на кресте за весь мир. )
А в этом тоже есть свой кайф... великомучеников много было, значит однозначно кайф есть.

Возвращаясь к топику - как отделыватся от назойливых киданий клана, может кнопка есть какая типа ноутрейд? А то пока без клана просто бесит вечное кидание приглашений, при чем молчаливое. Меня только это вынудило вступить в клан в первый раз.

minijr
18.02.2009, 15:12
minijr "должен" нету, выкиньте это, никто никому ничего не должен. За границей не "лучше" там просто "иначе", нравится там - что же вы делаете здесь? Играла я на амер серверах, пинг большой, а так все супер.

Если вы действительно думаете, что nobody cares, мне вас искренне жаль.

Правда.

А здесь я только потому, что родился гражданином СССР в самом начале его развала. Родился бы лет на 10 раньше - уже бы имел другое гражданство. Точно.

И в первую очередь из-за вот таких вот "никому ничего должных"...

Tigras
18.02.2009, 15:14
Вобще в чем то соглашусь. Серая масса порождает серую массу.

shtile
18.02.2009, 15:16
хм.....

сколько будет 2 х 2?

OliOli
18.02.2009, 15:19
Если вы действительно думаете, что nobody cares, мне вас искренне жаль.
Вам нравится меня жалеть? да пожайлусто, мне как то пофик :)

А здесь я только потому, что родился гражданином СССР в самом начале его развала. Родился бы лет на 10 раньше - уже бы имел другое гражданство. Точно.
Ты родился человеком, остальное формальность и социальные штампы навешаные тебе обществом. НЛП не более. (НЛП = НейроЛингвистическоеПрограммирование)

сколько будет 2 х 2?
а мы покупаем или продаем? (с)

NA4ALNIK
18.02.2009, 15:28
А в этом тоже есть свой кайф... великомучеников много было, значит однозначно кайф есть.

Возвращаясь к топику - как отделыватся от назойливых киданий клана, может кнопка есть какая типа ноутрейд? А то пока без клана просто бесит вечное кидание приглашений, при чем молчаливое. Меня только это вынудило вступить в клан в первый раз.
1. Мазохизм? Это не наш выбор. :no:

Ну и продолжим оффтопить на тему кланов. Нет кнопки. Вернее есть - "Вы уверены что хотите создать клан" [ОК] ;)

vovan98
18.02.2009, 15:48
Лична мне с кланом повезло))))))))приветливый какойто штоли.если чо нить например спросиш обизатильна помогут и выслушают.или например данж 100 пудова помогут-всем кланом:))квесты разные-ну карочи вступайте в кланы не смотря на левел создавшево клан,или самово клана!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

P.S.Реквием самый лучший клан!!!)))

norgen
18.02.2009, 15:48

все же чем старше становишься, тем реже так кидают. ну, может мне так везет ,)
и потом, можно просто игнорить, что я и делаю, если начинают кидать повторы.

lulaspb
18.02.2009, 16:03
Если челвоек обещал что будет, но не зделал и не извенился за это, то как раз то этот человек странный.
И в нормальном клане с нормальными людьми ему явно не место.

Понимаешь, если из 10 обещаний этот человек 9 раз не пришёл т.к. забил, наплевал, реши посмотреть кино, выйти прогуляться, выпить пивка с человеком которого он видит какждый день - наверное это просто человек неорганизрваный и не особо ответсвенный.
Но вот когда я сталкиваюсь с истуациями что в онлайн влетает запыхавшееся "ответственное" чудо с фразой: Извините, ребята, чуток опоздал, у матери тут приступ, скорая только что увезла, еле к вам успел! - я ему честно говорю что он чудак на букву М.
Извиниться за то что не пришёл - человек должен, давать кому-то отчёт почему именно он не пришёл, дабы остальные решили была ли это причина веской - он не обязан. И, если прочитать моё сообщение внимательнее, я говорю о том что взрослый (не по возрасту) человек всегда в состоянии адекватно оценить ситуацию и расставить свои приоритеты. Если я знаю этого человека как ответсвенного и способного к принятию взвешеных решений, и он не пришёл на назначеную вирутальную встречу - значит на то у него были важные для него причины, а не принцип хотения левой пятки.
Если клан ставит себя выше жизни человека вреале - этот клан ненормален. Игра создана для получения удовльствия, проблем хватает на работе.

Tigras
18.02.2009, 19:00
Приоритет не держать свое слово. И приоритет не нести отвественностию Да много таких существ которые вобще не понятно зачем живут. Такой в контексте описанного случая с мамой будет лежать пиво пить и не подумав хотя бы поинтересоватся что там за шум(вроде мама не дай бог упала).

А на случай описанный есть такая мера называется "Уважительная прична". Естественно там уже речь не стоит что клану что то обещал, зашол извинился и норм т к причина была уважительной. А если товарищь считает что не обязан извинятся за нездержанное слово(даже если прична была уважительной), то это банальное неуважение к товарищам и нефига этому индивиду делать в к лане с нормальными людьми.

Все остальное вобще взято с потолка, не видел таких кланов которые прям требуют любой ценой быть, хоть квартира горит, хоть ты умер. Ну если я просто в них не был за 10+ лет игры в онлайне, ну я не жалею.

Lina_sg
19.02.2009, 14:38
замучили кидать приглашения. Ругаться, объяснять, что это нехорошо, некрасиво - бесполезно. Всем все равно не объяснишь. Сделала клан для себя, не так важно, что лишняя надпись над головой, как спокойствие. А потом решила, что глупо 100к на одну себя тратить, немного покричала в мир (даже сайт создала, чтоб сразу объяснить и не было вопросов - neclan.clan.su ), никаких обязательств, никто никому ничего не должен, зато никто не пристает. несколько человек с удовольствием вошли. при этом званий ни у кого нет, мастер у "неиграющего" перса.

Rahmonchik
19.02.2009, 15:20
замучили кидать приглашения. Ругаться, объяснять, что это нехорошо, некрасиво - бесполезно. Всем все равно не объяснишь. Сделала клан для себя, не так важно, что лишняя надпись над головой, как спокойствие. А потом решила, что глупо 100к на одну себя тратить, немного покричала в мир (даже сайт создала, чтоб сразу объяснить и не было вопросов - neclan.clan.su ), никаких обязательств, никто никому ничего не должен, зато никто не пристает. несколько человек с удовольствием вошли. при этом званий ни у кого нет, мастер у "неиграющего" перса.

Мне интересно чем будешь заниматься на 75+ лвл...мобов дубасить? Меня вот очень интересует ТВ, ГвГ ну и все что с ними связано

Halfelv
19.02.2009, 15:39
Ближе к высоким уровням человек, как правило, определяется в своих желаниях и стремлениях. Скорее всего. уйдет в сильный клан. Или игру забросит :)

Tigras
19.02.2009, 15:40
Думаю скорее игру забросит. Ибо лупить мобов без клана надоест быстрее)
А игр поинтересней полно.

Lina_sg
19.02.2009, 15:40
а я и не говорю, что это навсегда. Но на моем скромном 40+ мне пока никто не нужен. Есть несколько друзей, в данж сводят за спасибо, на мобов можно на месте патю найти. А доставать приглашениями начинают с момента, когда появляешься впервые в гд

Sheath
19.02.2009, 16:40
а я и не говорю, что это навсегда. Но на моем скромном 40+ мне пока никто не нужен. Есть несколько друзей, в данж сводят за спасибо, на мобов можно на месте патю найти. А доставать приглашениями начинают с момента, когда появляешься впервые в гд

Доставать приглашениями начинают гораздо раньше. Моих твинков ловили на локах 15+ с инвайтими. Причем ни слова, ни полслова... тупое приглашение в кланы, название которых написано с орфографическими ошибками.

shtile
19.02.2009, 16:41
С 1-го лвл. Еще и неделю в клане дали продержаться после этого. Выгнали за то, что за неделю так и остался 1-м лвл =)

Lina_sg
19.02.2009, 17:04
да уж.. сейчас даже рупоров не жалеют ради объявления "набор с 5+лвл". Видимо дефицит :)

OliOli
19.02.2009, 17:26
... 84.... дубашу мобов... проблем ноль, даже в гуй редко хожу (только если друзья позовут).
Если вы не знаете что делать в игре без войны - вы не в ту игру играете, Перфект задумывалась как ПвЕ игра, читайте сюжет, там все явно сказано - была война в прошлом, сейчас общий альянс против бесдушных. Альянс, мир, дружба! войны есть только за територию. По этому же тут нету клан воен как в ла2, они по сценарию не положены.

Что делать в ПВ - смотреть на восход/закат, искать красивые места и скринить, сидеть медитировтаь над приливом/отливом у берега, помогать новичкам просто пролетая по миру... Такого можно придумать кучу, включайте мозг если хотите.

Rahmonchik
19.02.2009, 17:36
.Что делать в ПВ - смотреть на восход/закат, искать красивые места и скринить, сидеть медитировтаь над приливом/отливом у берега, помогать новичкам просто пролетая по миру... Такого можно придумать кучу, включайте мозг если хотите.

:D :D :D :D :D :D :D наспешила...я не романтик, чтобы бегать скринить закаты.

OliOli
19.02.2009, 17:44
да ты не романтик ты рахмончик, но согласись - близко :)
В любом случае игра расчитывалась на таких романтиков как я, а не на ПвПшников.

Да, есть ли на орионе ролеплей кланы романтиков?

MetalVixen
19.02.2009, 17:48
...
Что делать в ПВ - смотреть на восход/закат, искать красивые места и скринить, сидеть медитировтаь над приливом/отливом у берега, помогать новичкам просто пролетая по миру... Такого можно придумать кучу, включайте мозг если хотите.
Ну что вы, ведь для этого есть "другие" игры! ПВ только и только командная, как же там без клана, без войны? Типа не воюешь, зеленое растение... мобиков убиваешь. Ай-ай-ай... И пофлудить в клан чат еще обязательно ;) Ну никак без клана, и квесты на мобов не сделаете, вам будет скучно! (да да да, квестов так "много" начиная с 60+ лвл, вообще квест на квесте. Без пати ни шагу, ибо скучно делать такое "гигантское" количество квестов в одиночку)

P.S. - народ ну поймите уже, ну не все любят ТВ и ПвП в играх. Я вообще считаю что в онланй играх оно пресное и убогое =) Не вижу кайфа, не понимаю.
Но точно так же как и многие не понимают, как человек может быть без клана. Кто как хочет, так играет. Ловят люди удовольствие вне клана, это их дело, и их выбор. Нравится игрокам убивать в онлайн игрушках, есть у них цели врага убить - да ради бога. Но видеть в этой теме что одни мол "не ответственные и потому одиноки", а другие " только морды бить способны" - уже порядком намозолило глаза :) я конечно утрирую, а суть то одна, каждому свое :)
Я вон без клана жила спокойно, ща в академии пару дней))), народа мало. И что? А ничего. Нет пока цели в серьезный клан попасть, и заведомо пошла в академию хотя лвл для основы годится с запасом. А мне пофигу... честно.

alahh
19.02.2009, 17:54
Единственный клан в котором я прижился был клан Ведьмак на веге я на нём с 25 по 40лвл был. Потом на Сервер Трындец(Теразед) перебрался и основал свой клан ! наса токо 7 человек ещё.
А в Ведьмаке я прижился блогодоря НАВЫКУ кузнеца. Мастеру очень нравилось изготовляемое мной оружее. в конце я даж деньги в клан кидать перестал , а сдовал оружеем.

Rahmonchik
19.02.2009, 18:16
да ты не романтик ты рахмончик, но согласись - близко :)
В любом случае игра расчитывалась на таких романтиков как я, а не на ПвПшников.

Да, есть ли на орионе ролеплей кланы романтиков?

да...рахмончик я :)

vivalakako
19.02.2009, 19:32
С такой дистанцией отрисовки, честно, блевать тянет от закатов

-Pegas-
19.02.2009, 20:04
С такой дистанцией отрисовки, честно, блевать тянет от закатов
Кстати, обрисовка как раз не максимальная и нормальными способами теряет как минимум 20% от максимального кол-ва, проверено. Сказать как это исправить на форуме, естественно, не могу, т.к. это перечит ПС =)

Tigras
20.02.2009, 01:15
Действительно остаеца только согласится. ПВП составляющая в пв убога как ни крути, ТВ не так интересно как осады в той же линейке, ПК ? вобще убожество из за невозможности терять вещи(куклы ток). Избиение боссов тоже ничем интересным не грозит кроме парочки.
Вот и остаеца игра для флуда в клан/френд чате и любования закатами :)

Vlh120
20.02.2009, 01:49
Если бы нашёлся клан, в котором люди пишут грамотно, т. е. соблюдают правила орфографии и пунктуации, я бы в него вступил :D
А по делу: создал свой клан, для себя и подруги. И всё хорошо: ни клан не несёт убытков от моей самодостаточности, ни меня от кланчата не воротит)
Мир.

MiroMira
20.02.2009, 13:37
Лична мне с кланом повезло))))))))приветливый какойто штоли.если чо нить например спросиш обизатильна помогут и выслушают.или например данж 100 пудова помогут-всем кланом:))квесты разные-ну карочи вступайте в кланы не смотря на левел создавшево клан,или самово клана!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! P.S.Реквием самый лучший клан!!!)))
Как правило лвл. клана = лвл. его создавшего. А что делать тем соло, кто уже 8Х+ перевалил? Или может 15+ (как всё чаще в общий орут) может тебе помочь дандж 89 пройти? Смешно просто получается. Скорее всего это тебе придётся из нубских данджей не вылазить и всем их делать, чем тебе помогут.
Хотя ваша формула действенна, если клан равен по лвл. или примерно равен, тогда есть смысл кача всем вместе.

MiroMira
20.02.2009, 13:39
Действительно остаеца только согласится. ПВП составляющая в пв убога как ни крути, ТВ не так интересно как осады в той же линейке, ПК ? вобще убожество из за невозможности терять вещи(куклы ток). Избиение боссов тоже ничем интересным не грозит кроме парочки.
Вот и остаеца игра для флуда в клан/френд чате и любования закатами :)
Тиграс ты меня УБИЛ своим негилизмом!!! У тебя что, сегодня плохое настроение? Лично мне ПВ нравится, а Л2 просто ОТСТОЙ по сравнению с ПВ.

Tigras
20.02.2009, 14:30
Нет это обьективно факт от человека игравшего практически во все крупыне проекты.

OliOli
20.02.2009, 17:08
Нет это обьективно факт от человека игравшего практически во все крупыне проекты.
в каком месте обьективно? я тоже играла в кучу проектов. При чем изучала математическую теорию игр и училась ее применять на мморпг, плюс учила психологию/социологию/философию чтоб лучше понять разницу проектов. ПВ лучше всех, для меня, для вас - решайте сами.
Бегаю с кланом, подожду уже до конца левела, переведусь в основу(85+) - посмотрю как там, в академии мне противно, стоящих людей почти нету, все "рулители-нагибатели" школьного-студенческого возраста, я уже такое давно переросла.

Tigras
20.02.2009, 22:06
Обьективно исходя из опыта и сравнения. По мозгам я тебе естественно уступаю, психологию тоже изучал/ю, мечтаю по ней диплом иметь еслиб, мну ктонить покормил пока учусь). Мне тоже лучше, тут друзья, в плане самой игры хуже.

NA4ALNIK
20.02.2009, 22:39
Тиграс ты меня УБИЛ своим негилизмом!!! У тебя что, сегодня плохое настроение? Лично мне ПВ нравится, а Л2 просто ОТСТОЙ по сравнению с ПВ.

Если говорить о КАЧЕСТВЕ игры, то ПВ - жалкая подделка под ЛА2. Тут Тиграс прав. Как по количеству рас, так и реализации геймплея, как по продуманности экономической составляющей, так и по социальной начинке. И это, принимая во внимание, что ПВ начала создаваться в то время, когда ЛА2 уже была живой легендой. Другое дело, во что превратили ее при негласном попустительстве NCсофта. Трэйны и неадеваты Теона и Франца окончательно выколотили из нее то, чем она должна была быть. Но это произошло далеко не сразу.

Trast
21.02.2009, 00:40
Если говорить о КАЧЕСТВЕ игры, то ПВ - жалкая подделка под ЛА2

Зато в нашей игре девушек больше! )))

Разговор " в клане или нет" уже особого смысла не имеет. Стороны пришли к мнению что в клане жить неплохо, жизнь без клана тоже вполне возможна, что еще обсуждать?
Все на кач! )

Tigras
21.02.2009, 02:05
Я слава богу на теоне мало играл, а вот на американских сервах линейки и вова, девушек было полно)
Правда наши девушки намного лучше, поэтому можно 1ну нашу за 2 американки считать)
Как говорица коня на скаку остановят, в горящую избу войдут!

Если говорить о КАЧЕСТВЕ игры, то ПВ - жалкая подделка под ЛА2. Тут Тиграс прав. Как по количеству рас, так и реализации геймплея, как по продуманности экономической составляющей, так и по социальной начинке. И это, принимая во внимание, что ПВ начала создаваться в то время, когда ЛА2 уже была живой легендой. Другое дело, во что превратили ее при негласном попустительстве NCсофта. Трэйны и неадеваты Теона и Франца окончательно выколотили из нее то, чем она должна была быть. Но это произошло далеко не сразу.
Игре банально не хватает качества, той же возможности качаться на квестах на любых уровнях как на 1-40(что мешает зделать генератор как в анархии, если уж увестописателей как в близард нету, 1му богу известно, придумано еще 5 лет назад). Которая к слову присутствует в вовке. Да и в линейке как ни удивительно(вот уж верх и идол гринда), в грации парт2 качаться чуть ли не проще чем в ПВ.(Недавно из за плеча смотрел как качался СС 70+ в "камалоке").

vivalakako
21.02.2009, 04:34
Игре банально не хватает качества, той же возможности качаться на квестах на любых уровнях как на 1-40
Вообще то в этом плане игра логично продумана.
До 40 уровня - песочница. По этому кач ускоряют. После 50 начинается какая то командная игра. Разрабы уже толкают на взаимодействие с другими игроками (гуй му, активное прохождение данжей, теры и т.д.). 150 это абстрактная планка макс. уровня. Как в диабле, например. То есть что бы люди не уходили, почувствовав себя всего добившимися. Да и контент так проще добавлять.

Udav-817
21.02.2009, 09:59
Вообще то в этом плане игра логично продумана.
До 40 уровня - песочница. По этому кач ускоряют. После 50 начинается какая то командная игра. Разрабы уже толкают на взаимодействие с другими игроками (гуй му, активное прохождение данжей, теры и т.д.). 150 это абстрактная планка макс. уровня. Как в диабле, например. То есть что бы люди не уходили, почувствовав себя всего добившимися. Да и контент так проще добавлять.
На то она и MMO, чтобы быть командной. Сидеть в инете и тупо бить боссов? Не проще ли тогда диаблу поставить? Так что командная игра это нормально.
А насчет максимального уровня - это прикол. Видели же, как после 102 требования к экспе растут? Считай что по экспоненте. И качаться дальше нереально. Тупо люди зависнут. И если все станут 100% манчкинами и просидят в ПВ при таких делах года два, то у нас все ветераны будут 102-105 левелы, ходить позевывать, лупить всё, что движется и класть на всех. А затем и на игру, ибо скучно, когда перспективы весьма туманны.

Tigras
21.02.2009, 20:49
Соглашусь, у "бесплатных" игр перспективы туманны, у "бесплатных" c 8мимесячным бета тестом туманны вдвойне.

Udav-817
21.02.2009, 21:05
Соглашусь, у "бесплатных" игр перспективы туманны, у "бесплатных" c 8мимесячным бета тестом туманны вдвойне.
Если уж на то пошло, то из всех игр, которые когда либо видел, есть пара игр, совместная работа 1C и Elemental Games. Игры созданы 10-15 русскими программистами. Глюков вообще минимум и периодически выпускались патчи, исправляющие ошибки, улучшающие и усложняющие игру. Это Space Rangers 1, и 2. Больше не видел игр с нормальной техподдержкой, написанных минимально криво, и в которые интересно играть, даже когда уже на 5 раз прошёл от начала до конца. Это не критика PW, это критика всех разработчиков, которые сами не гамают, ибо думают только о деньгах, и о том, как бы их срубить, ничего не делая. В итоге мы имеем игры с кривейшей трехмерной графикой (они все такие), где можно смотреть сквозь текстуры, находить непроходимые или наоборот проходимые места там, где их быть не должно. где модели - не твердотельные и сплошные, а плёночные (типа поверхности различной степени детализации формы с "натянутыми" текстурами). Звук в большинстве игр - MP3 или ещё хуже WAV, хотя можно и покомпактнее форматы выбрать. Ведь бОльшую часть размера игры занимают звуки. Видно, что разработчики стараются сделать игру как можно больше объёмом. Что касается переводов: такое ощущение, что переводчики ненавидят игры, и потому так криво их переводят. Переводить должны, пардон, геймеры. Чтобы перевести правильно, надо знать сюжет, особенности игры и пр. Чему ещё "уделяют" внимание разработчики? Ну аппаратной совместимости. Видел одну крутую стрелялку, у которой в файле ReadMe был мягко говоря длинный список видеокарт(!), с которыми она конфликтует. Таких разработчиков об стенку надо. Или к стенке лучше. :)
А ведь уже 21 век на дворе.
Хм... так, вернусьближе к теме. И хотя в PW есть все те же недостатки, что и в других играх, постараемся (не только игроки, но и создатели русской версии) улучшить её, чтобы она была интересной.
Извиняюсь, если шибко раскритиковал.
И теперь совсем близко к теме. Последние страницы переросли в другую тему.
Давайте вернемся к обсуждению игры в клане или без него. Делитесь впечатлениями, мнениями и идеями. (хотя тут уже и так всё давно сказано).

johnmirs
21.02.2009, 21:25
Люди подскажите меня выгнали из клана.У меня в декабре интернет перестал работать и только в середине февраля начал работать.Я к другу сходил и зашел в свой профиль смотрю у меня клана уже нет. Плиз подскажите как избежать это?

Tigras
21.02.2009, 21:27
Имеешь ввиду "наше все" и лучший ИИ в мире? О да есть такое чудо называется КР ) Щас играю в перезагрузочку.

В Ведьмаке талантливая 3д графика, не во всех она кривая.

По сабжу имхо все сказано.

Люди подскажите меня выгнали из клана.У меня в декабре интернет перестал работать и только в середине февраля начал работать.Я к другу сходил и зашел в свой профиль смотрю у меня клана уже нет. Плиз подскажите как избежать это?

Уставом клана регламентируются подобные вещи, на эти случаи оставляют аськи телефоны и прочее, чтобы предупреждать о таких вещах. Так что кик из клана целиком и полностью твоя вина. Избежать незнаю как, обычно в кланах во всех допускаются перерывы длительные но обязательно должен предупредить клан. Что мешало сходить в клуб/кдругу/в кафе и прочее и кинуть лидеру в аську 3 слова для меня загадка.
Вывод - читайте устав при принятии в клан.

johnmirs
21.02.2009, 21:41
Да я чайник но я незнаю номер аськи мастера

Tigras
21.02.2009, 21:42
Это не чайник, это логично. Номер же отца/брата/мамы знаешь?
Значит если для тебя клан чего то стоит, стоило и аськой кла поинтересоватся, если не стоил то в чем вопрос?

Пропавших без вести, и не желающих сообщить где они и что кикают из кланов всех помоему. Это обычная практика - кикать мертвые души.

johnmirs
21.02.2009, 21:42
И еще я незнаю где эти правила клана??

Udav-817
21.02.2009, 21:45
Уставом клана регламентируются подобные вещи, на эти случаи оставляют аськи телефоны и прочее, чтобы предупреждать о таких вещах. Так что кик из клана целиком и полностью твоя вина. Избежать незнаю как, обычно в кланах во всех допускаются перерывы длительные но обязательно должен предупредить клан. Что мешало сходить в клуб/кдругу/в кафе и прочее и кинуть лидеру в аську 3 слова для меня загадка.
Вывод - читайте устав при принятии в клан.
Смешно, но не во всех кланах есть устав. Поэтому удаляют как правило тех, кого давно не видели в сети или даже в чате. Разумеется, если инет накрылся, то надо сторонним способом сообщить. А если нет координат - значит это нубоклан и жалеть об изгнании не стоит. наоборот, радуйтесь.

johnmirs
Ээээх в следующий раз учту пишу капитана который меня принял и извенюсь.

Tigras
У клана, во всяком случае нормального, должен присутствовать форум, где есть устав, и общаются сокланы. Обычно к нему прилагается и сайт(ибо сделать из шаблона юкоза сайт любой дурак может).

johnmirs
21.02.2009, 21:47
А не подскажиш какие хорошие кланы

johnmirs
21.02.2009, 21:49
У моего клана токого небыло это означает что это нубский клан

Udav-817
21.02.2009, 22:06
Ээээх в следующий раз учту пишу капитана который меня принял и извенюсь.
лучше мастеру или маршалу. Капитаны и майоры сами могут нечасто в игре появляться (раз в неделю, например).

У моего клана токого небыло это означает что это нубский клан
У моего первого клана тоже ничего не было. Я на 14 лвл в него попал (какой-то идиот предложил мне, когда я мобов бил, ну я неглядя нажал.
Второй клан был кантуженный на АнтиПК. Насколько я понимаю вся деятельность клана - это патрулирование. Поскольку все в нем были мрачные и фанатично настроенные против ПК, то я в нем долго не удержался.
Третий - он же последний на данный момент клан - там я подружился с основным составом. Нормальное общение, взаимопомощь и прочее... Правда у нас общение перевешиваает игровые интересы (кач в клане медленный, в хх гуи и пр народ редко ходит), но это лучше, чем клан манчкинов, которые посылают тебя с твоими боссами искать пати тоько потому, что им просто лень через всю карту лететь. Это со мной было в 4м клане, в которов много хаев, а в чате - общение алкоголиков. Я там несколько дней продержался и вернулся в 3й клан.

А не подскажиш какие хорошие кланы
Смотря чего ты хочешь от клана... Самый универсальный клан - по типу большой дружной семьи. Но подсказать конкретно не могу. Каждый сам ищет. я вот нашёл для себя такой клан на Сириусе.

Tigras
21.02.2009, 22:11
Вобще стоит учитывать что клан это прежде всего Сообщество людей а уже потом к игре относящееся. Те все особенности и нормы человеческого сообщества к клану относятся.

johnmirs
21.02.2009, 22:41
А ну ладано спасибо за инфо!

Melial
22.02.2009, 08:06
начао играть новым персом и думаю что лвла до 30го не буду никуда вступать, но клан безуловно нужен))

непонимаю людей стремящихся вступить в калн лишь бы там народу было побольше, важно не количество а качество!лучше 30 людей с частым онлайном и слаженными действиями чем 100 но торчащих в клане мертвым грузом

и как же достали люди кидающие приглащения налево и направо просто так ничего даже не сказав

Udav-817
22.02.2009, 14:20
начао играть новым персом и думаю что лвла до 30го не буду никуда вступать, но клан безуловно нужен))

непонимаю людей стремящихся вступить в калн лишь бы там народу было побольше, важно не количество а качество!лучше 30 людей с частым онлайном и слаженными действиями чем 100 но торчащих в клане мертвым грузом

и как же достали люди кидающие приглащения налево и направо просто так ничего даже не сказав

Я тоже думал что до 40+ не пойду в клан. Однако нормальный клан нашел уже на 24-м. Правда там тоже есть проблема количества/качества. Я уже предлагаю им прямым способом решать проблему. Удалять тех, кто даже раз в неделю не появляется и учить нормально гамать тех, кто с частым онлайном. Пока что бесполезно... Мастер сам не знает чего хочет... ему тв подавай... а какое тв с криворукими сокланами? они ведь реально криворукие... в пати вообще не умеют работать. (я и сам не пряморукий, но у меня по меньшей мере есть ЖЕЛАНИЕ стать пряморуким, ну и голова на плечах).
Насчет приглашений налево и направо есть тема:
Гайд: как не надо приглашать в клан (http://forum.pwonline.ru/showthread.php?t=13009)
Просто нубокланы не умеют юзать форум.

Melial
22.02.2009, 14:45
Насчет приглашений налево и направо есть тема:
Гайд: как не надо приглашать в клан (http://forum.pwonline.ru/showthread.php?t=13009)
Просто нубокланы не умеют юзать форум.

да суть не втом что нубокланы не юзают форум, могли бы ведь подойти и сказать чтото типа привет не хотел бы ввступить в такой то клан и почее прочее, ан нет же кидают приглашение просто так да еще и по три раза подряд, достают жутко

Tigras
22.02.2009, 14:47
Кидающих 3 раза подрят можно в чс заносить, всетаки таких имбицилов не так уж много.

XpressM
22.02.2009, 15:22
Удивляло когда еще был маленький (где то 50+) и без клана, часто водил с друзьями в 19 данж. После него, как известно, кидает в Лесопилку, а там......... Вобщем каждый раз около 3-4 приглашений получал. Потом сыпались в ПМ что то вроде "гордый чтоли,; давай к нам,; у нас тут весело".

Melial
23.02.2009, 02:02
Удивляло когда еще был маленький (где то 50+) .

очень маленький))))

Pseudo
23.02.2009, 10:48
За всю игру был всего в двух кланах: Paradise и нынешний Terraon. В первом было весело воевать маленькой компанией с Murr и Pride. Второй мне нужен больше для клан-чата (не могу без общения), нежели для помощи в чём-то (мне больше приятней оказывать помощь, а не просить о ней). Очень хороший клан для таких людей как МироМира - независимых и самодостаточных (Дарли просто молодец, отличный КЛ ;)) Немного жаль, что устав запрещает мне надирать задницы мурам и прайдам, но всему своё время. Повоевал и хватит =)

Floralia
02.03.2009, 20:56
Вот у меня какая проблема - никак не могу найти для себя подходящий клан, сначала все хорошо вроде бы - все приветливые, вежливые.....а потом время проходит, и либо руководство перестает нравиться, либо члены клана, но и одному как то скучновато - тоесть, выйдя из клана, я инстинктивно начинаю искать новый. Подскажите пожалуйста, как мне лучше быть и что делать? Много ли здесь так называемых "соло" игроков без кланов?
Темка мне понравилась = )
Вообще, это у всех индивидуально = )
Я чистая Солистка и не страдаю от этого в игре. Пообщаться есть с кем, если надо пройти какой-либо квест, можно собрать или войти в Пати = )
Не в Клане, потому что, не люблю обязательства перед кланом. Предпочитаю свободу и просто наслаждаться игрой = )
Этак, сама себе хозяйка = ) Однако, это подразумевает немалый донат (играя соло платишь дважды) = )

wufei
02.03.2009, 21:10
Я чистая солистка в игре, но друзья живут в очень разных часовых поясах... Был в 60ХХ квест, без пати сделать нельзя. Пришлось вступать в клан, хороший клан, но очень не мой. Почти бросила персонажа, но когда наблюдала за вопросами и ответами продюсера. Увидела странную тему. ПвЕ клан на ПвП серверах, обратилась к мастеру со странными вопросами, что удивительно он ответил. Теперь я та же одиночка, но с гораздо большим количеством денег, и возможностью пройти там где мне по штату (по лвл) быть не покладено \m/ ^__~ \m/

КажеЦЦа это надо было писать в тему нашего клана:)

Kinryuu
02.03.2009, 21:28
Хм. Был в Хантерах (HunterS). Первый клан, он же нубоклан)
Затем был в Legend, перекочевал в Paradise, откуда и в Terraon =)

В PvE-клане живется хорошо, несмотря на все доводы противников такого направления в игре.

Shutee
02.03.2009, 21:29
я хочу в один клан но они меня с моим нубским левлом даже видеть нихотят...максимум-сводят в данж

D3stiny
02.03.2009, 21:31
я хочу в один клан но они меня с моим нубским левлом даже видеть нихотят...максимум-сводят в данж

Качайся и будет тебе счастье:)Что до меня,то я не могу без КЧ,скучно просто)

MaLLla
02.03.2009, 23:28
без клана скучновато, я был в 3-х кланах, но идеального нет(((
сначала в =Корсары= норм клан, но несколько человек были просто невыносимы
был в Paradise сначала в основе со всеми ссорился, потом стал маршалом их академии,
после того, как они взяли 2-ю терру совсем зазнались и начали быка толкать, да еще и 600к
не хотели отдавать((((
Вот сейчас я в Ferocious классный клан, никогда не скучаю и помогают с ПБ, так что в клане лучше
и интересней!))

Tigras
02.03.2009, 23:34

Если они тебя не могут взять даже в академию, если уверен что ты им подходишь, то зачем тебе такой клан?

NecroBlade
03.03.2009, 09:27
Мне нравятся эти игроки, которые пишут: хочу в этот клан и ни в какой другой.... Только к ним... Ну а толку?) Ты даже понятия не имеешь ЧТО там за клан, люди, общение... Я тоже так же хотел в Ги Хранитель. Привлекало название. Вступил. Оказалось не моё. Ну очень не моё... На следующий день вышел. Надо пробовать искать, вступать, выходить, вступать в другие. Методом научного тыка так сказать) Рано или поздно ты наткнешься на свой клан во всех смыслах) И надо реально оценивать самого себя... Если ты нуб, играешь только пару недель и у тебя 23 лвл... Глупо мечтать о таких кланах как Murr)) Мне всегда с первым кланом в какой либо мморпг везет)) Ибо ищу не просто людей, а людей объединенных по какому то общему интересу) После клан может и развалится или ты выйдешь, а друзья, которые всегда помогут останутся)

Floralia
03.03.2009, 10:29
Меня как-то приглашали в Ги "Прайда", "Орда" и тд. (извините всех уже и не упомню. Столько кланов!).
Пока всем отказываю. Бывали и особо настойчивые. Еле их отваживала.
А вообще, чем выше твой лвл, тем охотнее тебя примут в какой-нибудь топовый клан.

Вопрос состоит в том: Как определить какой клан по настоящему дружный и взрослый?

Pseudo
03.03.2009, 11:19
Вопрос состоит в том: Как определить какой клан по настоящему дружный и взрослый?
Стать членом клана и побыть в нём пару недель.

saphirus
03.03.2009, 11:29
Меня как-то приглашали в Ги "Прайда", "Орда" и тд. (извините всех уже и не упомню. Столько кланов!).
А вообще, чем выше твой лвл, тем охотнее тебя примут в какой-нибудь топовый клан.

Для этого нужно читать то что они пишут на форуме Нивала, ознакомиться с их сайтом, просто понаблюдать в мире, что пишут о них и проследить их реакцию. А вообще я заметил, что какой КЛ, такой и клан.

u_126289
03.03.2009, 11:34
Идеальных кланов нет! Есть отношение к клану зависящее от отношения к клану его мастера, офицеров, и самих сокланов. Если клан любит мастер еси клан любят его офицеры, если сокланы любят и уважают мастера и офицеров, то тогда клан норм, в любых других вариантах это просто конст мега пати для кача вентов ипрочей лабуды. я был и мастером и маршалом и всеми другими должностями....все интересно когда то интересно комуто еще в клане а точнее хотябы половине состава...воть..кач соло рулит....Игра не требует клана пати ли еще чего все проходится соло или за юани...проверено...Друзья - лучший клан, но как обычно все друзья в разных кланах...

Tigras
03.03.2009, 22:47

Собеседование с мастером, если есть отдельный ответственный за клановую жизнь офицер(ивенты,устав,решенеи споров и тд) можно с ним. Естественно при этом нужно самому быть человеком не глупым иначе толк от собеседования). Это не дает гарантии, но поверь говорит очень о многом.Если мастер откажет в этом, можешь забить, он набирает в клан только "Мясо" сам клан(человека 3-5) давно сформировался.

Tim_Soulcatcher
03.03.2009, 23:43
Соло очень много игроков особенно в последнее время, также много ГИ из 4- 6 человек (констпати).

YouKey
04.03.2009, 00:05
С кланом весело и проще. Без клана - очень быстрый кач. Да и друзья найдутся если без клана. Да и вообще.... Но я в клане.. так как уже наигрался.. а так хоть пообщаться)

temka18
04.03.2009, 00:23
если выбирать между кланом и соло,то я лучше с кланом похожу...помогут,посоветуют,пообщщаться можно... ааа ещё есть 1+ не долбят с приглашениями в клан)))

Soelly
19.03.2009, 04:55
Играем своей пати, все без без клана.. На 70+ уровнях полет нормальный, что будет дальше - не знаю :) Пока своей патьки хватает для фана, одевания, общения и всего прочего.

NAUTILUS77
20.03.2009, 11:51
Без клана очень скучно все быстро надоедает)

Pseudo
21.03.2009, 08:00
Видел клан с названием "КонстПати". Забавная альтернатива для принципиальных ноукланов.

Gurthener
11.04.2009, 21:25
Лично мне с кланом очень повезло. Клан 3-его уровня, но в нём 50 человек, но каких. Они всегда во всём всем соклановцам помогают. Отборные люди. Уважаю...

Roma10001
11.04.2009, 21:46
низнаю как кто но я в клан вошел почти с начала со (2 уровня) сичас уже 60+ и все в том же
лучше с кланом мне лично в любой ситуации сразу (низнаю как у кого мож просто хороший клан)
но мне кажеться что без клана ну никак босов или мало ли кого,во как!да и общаться поговорить приятно
__________________________________________________ _________________________
Сервер: орион
Ник: RomaDruid
Класс: друль
Уровень: 1+
Клан: Sakrament
[Вот кто я!] [Манчкин 63%] [Убийца 7%] [Тусовщик: 17%] [Исследователь 13%]
было б лето вечно гулял
б себе беспечно
по линии прибоя
где лето там и море
Помоги мне захватить мир! (http://journal.ucoz.com/load/1-1-0-716)

Volrina
11.04.2009, 23:20
до 30 лвл и соло можно.......а потом..и боссы злее и ХХ пойдет.....клан жизненно необходим будет

Udav-817
11.04.2009, 23:43
до 30 лвл и соло можно.......а потом..и боссы злее и ХХ пойдет.....клан жизненно необходим будет

на злых боссов можно найти пати на месте или из друзей. Клан нужен по сути для двух вещей - для общения с большим количеством разных людей и для ТВ. всё.

AuV
12.04.2009, 00:21
на 90-й одеццо без клана... если не друль) стопицот доната... или чтоб уж ооочень повезло с френдлистом или констой.

Novasul
14.04.2009, 17:18
на 90-й одеццо без клана... если не друль) стопицот доната... или чтоб уж ооочень повезло с френдлистом или констой..А часто ли кланы помогают одеться? Имею ввиду "благотворительность" а не походы в хх. Мне лично часто легче найти пати во френдлисте, чем в клане.

google12345
14.04.2009, 17:38
Как по мне лучше не вступать в клан до лвла 49(до уважения) , хотя можна сщделать это и без клана за деньги
На начальном уровне нету толку от клана все квесты можна пройти и без клана, получаеш в итоге от клана одну головную больше(Вар Пк постоянное нытье о помощи и т.д.)
Лично моё имхо
Сейчас на Альте 69 лвл и без клана,в клане никогда не был и не стремлюсь,всё сделал сам иногда с помощю друзей
Одет в грине голде...имхо не жалею
Фан можна получить и без клана и без ГВГ(ТВ)

Novasul
14.04.2009, 17:53
Уважение можно спокойно делать без клана и не за деньги;). А вот ТВ - прикольно, ради этого соит побыть в соответствующем клане.

google12345
14.04.2009, 17:58
Как по мне ТВ с мобами не сильно прикольно))) а ГВГ самое то)

Markoni
15.04.2009, 13:04
Я вот тоже до 35 лвл играл одиночкой. Однажды появляется приглашение вступить в клан и я в запаре нажал "ДА". Сразу же персонаж меня пригласивший, повышает меня в должности до Мастера, а сам вышел из клана. В итоге я сейчас один в клане- Мастер и как выйти из него не знаю. Если кто-то знает как решить эту проблему, подскажите. Так же подставлять кого-нибудь не хочу.

Morven665
15.04.2009, 13:06
пришла в клан на 30 лвл,и уходить не собираюсь,очень уж прижилась,сокланы замечательные :) не знаю,как я без них :) (на правах рекламы? :spy: )

Sheath
15.04.2009, 13:08
Я вот тоже до 35 лвл играл одиночкой. Однажды появляется приглашение вступить в клан и я в запаре нажал "ДА". Сразу же персонаж меня пригласивший, повышает меня в должности до Мастера, а сам вышел из клана. В итоге я сейчас один в клане- Мастер и как выйти из него не знаю. Если кто-то знает как решить эту проблему, подскажите. Так же подставлять кого-нибудь не хочу.

Заведи твинка 1 уровня и кинь на него должность мастера.

Morven665
15.04.2009, 13:14
Заведи твинка 1 уровня и кинь на него должность мастера.

и как же они одновременно в игру зайдут,а?)

Morven665
15.04.2009, 13:26
с одной учетки нельзя)

Sheath
15.04.2009, 14:16
с одной учетки нельзя)

можно завести вторую...

murlykot
15.04.2009, 15:00
получаеш в итоге от клана одну головную больше(Вар Пк постоянное нытье о помощи и т.д.)

Как друид 69 и жрец 55 могу сказать - все это вы получите и соло тоже. :) Будет и вар, и ПК, и нытье. Все будет. Клан - это пропуск на ТВ, и ничего больше.

ИМХО, конечно, но, если нет желания именно ТВ, соло лучше. Даже 49 уважение проходится своим уровнем, там только тигра запарный, а дракоша вообще батончик на ножках. Так что вроде как именно игровой элемент клан не нужен до 60, т.е. до ХХ А к 60 обычно от каждого топ-клана хоть раз, да сольют, и уже впечатление испорчено напрочь.

Xdementr
15.04.2009, 15:07
с одной учетки нельзя)
Хай тулз:lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol:

Amfelia
21.04.2009, 11:12
Так это надо в клан нести..я думала что если ты в клан пошол то бонусы только тебе, а оказывается клану...(((

sonya711
21.04.2009, 12:01
От клана 2 пользы: чат и ТВ. Тут я поддержу чьё-то мнение.

Помощь с данжами? Читать мир-чат.
Помощь с боссами? Придти на место его респа и проситься в пати.
ХХ? Читать мир-чат. Постоянно идёт набор на 1 раз для похода.
Одеться на 80+, 90+? К этим уровням не сложно собрать конст-пати из друзей.
Помощь к квестами? Пати на мобов на месте + поиск в базе.
Клан защитит от ПК? Хммм... Если вижу в клан-чате, что кого-то ПKшат, советую не отвечать (не флагнуться) и драпать в пис-зону. Срываться и лететь через полкарты не очень-то хочется.
Очень уважаю самостоятельных. Довольно много народа покинуло клан из-за того что им не помогли с простыми квестовыми мобами. Чтож, good bye! Всегда помогу присту, магу с мобами-лучниками, а если человеку просто лень пинать 60-70 мобов, то толку от него не будет в дальнейшем.

В результате состою в маленьком клане где все самодостаточны, никто никого не теребит каждые полчаса, никто не ноет. Получилась крепкая конст-пати под личиной клана. Лучше 5 львов, чем 100 баранов, IMHO.

NADA
21.04.2009, 12:02
Так это надо в клан нести..я думала что если ты в клан пошол то бонусы только тебе, а оказывается клану...(((

В идеале - бонусы и тебе, и клану.
1. Тебе - возможность носить хороший шмот из кланового хранилища. Помощь с босами, с грином. Пати в данж за лутом/на мобов и просто пофанится.
2. Клану - вопрос сложнее, ибо это уже зависит от тебя.

Тех, кто думает, что раз он в клан пришел, то бонусы только ему - стараюсь с клана кикать.

От клана 2 пользы: чат и ТВ..
Здесь я не соглашусь. От нормального клана есть польза. имхо

Novasul
21.04.2009, 12:49
sonya711, как жаль, что вы на Сириусе. Вы описали клан, в который я мечтала бы вступить)).

Lasty
21.04.2009, 13:15
А я побывал в куче кланов, но нет такого клана который я хочу...
и на самом деле пока с КАПСОМ не напишешь, никто даж внимания необратит!!!

грустно, почему если ты в клане новенький, то на тебя даж внимания необращают?(

Найдите мне хороший клан в котором всегда помогут, подскажут и небудут игнорить!

Маг 60+ (Вега)

murlykot
21.04.2009, 14:54
В идеале - бонусы и тебе, и клану.
1. Тебе - возможность носить хороший шмот из кланового хранилища. Помощь с босами, с грином. Пати в данж за лутом/на мобов и просто пофанится.
2. Клану - вопрос сложнее, ибо это уже зависит от тебя.

Разве что шмот, да и тот скрафтить/купить самому можно.

С боссами пати найти можно, хотя, конечно, надо поискать. Но, судя по написанному в этой ветке, в клане те же проблемы.

Грин. Пати в 60-68ХХ собирают регулярно. Насчет других - не знаю, а прист и друля себе местечко найдут. Да и тупо пройтсь по мобам, нарезать их на юани и купить трофеи из ХХ еще более реально. Дележка лута в случайной пати - тот еще рандом.

В данж тоже есть те, кому также надо. К тому же можно фармить более слабые данжи. Просто пофаниться - соберите случайную пати в 69-й, когда то одного, то другого выдергивают из данжа клановые дела. :) Оставшись посередине пути без жреца вы ощутите настоящий адреналин, а не какой-то жалкий фан.

Igus
21.04.2009, 15:12
Я честно не заметил, чтоб кроме общения от клана была какая-то выгода. Я тут левел получить не могу лишь потому, что не остается времени на себя. Вечно кому-то помогаешь (играю за приста). ТОму пати найти на босса, тому помочь с мобами и т.д. Жаловаться не буду, не напрягает. Еще бы самому успеватьза остальными.

sirioll
21.04.2009, 15:23
В клане или нет решать каждому.
плюсы и минусы есть в любом случае.
я выбрала клан-не жалею.

Pseudo
22.04.2009, 05:57
Я честно не заметил, чтоб кроме общения от клана была какая-то выгода. Я тут левел получить не могу лишь потому, что не остается времени на себя. Вечно кому-то помогаешь (играю за приста). ТОму пати найти на босса, тому помочь с мобами и т.д. Жаловаться не буду, не напрягает. Еще бы самому успеватьза остальными.

Вот когда ты поможешь всем, кто не стесняясь сидит на твоей шее, тогда все они вырастут и будут скрипя зубами ждать пока ты дорастёшь до них, чтобы помогать дальше. Так что не переживай ;)

NADA
22.04.2009, 10:00
Разве что шмот, да и тот скрафтить/купить самому можно.

С боссами пати найти можно, хотя, конечно, надо поискать. Но, судя по написанному в этой ветке, в клане те же проблемы.

Грин. Пати в 60-68ХХ собирают регулярно. Насчет других - не знаю, а прист и друля себе местечко найдут. Да и тупо пройтсь по мобам, нарезать их на юани и купить трофеи из ХХ еще более реально. Дележка лута в случайной пати - тот еще рандом.

В данж тоже есть те, кому также надо. К тому же можно фармить более слабые данжи. Просто пофаниться - соберите случайную пати в 69-й, когда то одного, то другого выдергивают из данжа клановые дела. :) Оставшись посередине пути без жреца вы ощутите настоящий адреналин, а не какой-то жалкий фан.

Как раз таким игрокам как Вы клан не нужен, но соответственно и такие игроки клану не нужны.

Клан - это команда. имхо

dantata
22.04.2009, 10:15
А я люблю общаться, и поэтому давно в одном клане, и мне нравиться, например, делать одинаковые квесты в пати своего лвла, весело! Всё зависит от "кукловода", индивидуалист-бегает один, любит веселые компании- бегает в клане((=

fiabesco
22.04.2009, 10:37
Перепробовала много кланов. Вступала по всем подряд предложениям, потом уходила потому что не нравилось. Сейчас нашла для себя замечательное место.

Но тут есть важный момент - как ведёшь себя сам. Я в любом клане организовывала оживлённую беседу.

Amfelia
22.04.2009, 15:31
Я сделала свой клан, тк достали приглашения, теперь жалею и деньги и так вообше, помошь в плане зашиты от пк оч.нехватает, друзья есть конечно, но клан это не что другое, это как семья должно быть...

vechnik
22.04.2009, 15:36
Я пока без клана хожу,достали все=(Вышел,хожу временно без клана

Igus
22.04.2009, 15:41
Вот когда ты поможешь всем, кто не стесняясь сидит на твоей шее, тогда все они вырастут и будут скрипя зубами ждать пока ты дорастёшь до них, чтобы помогать дальше. Так что не переживай ;)

Самое забавное в том, что я всего лишь капитан, а чем занимаются более высокие звания - непонятно, да и г где пропадают тоже.

oorya
22.04.2009, 16:39
Пробежала глазами тему и... ужаснулась! О чем вообще говорят люди? В какие они вступают кланы?
У меня за все время игры в ПВ был всего один клан. Как в него вступила так и не выходила никуда [а предложения были].
Что дает мне клан? В первую очередь общение. В клан-чате всегда есть о чем поговорить,у кго спросить совета и с кем поспорить о прокачке персонажа. Не разу не видела что б кому-то отказали в помощь. Всех новых мемберов принимаем сразу. Главное, что б они сами не сидели тихо, изображая мебель, а общались...
Кроме того, чего греха таить клан меня одел, когда я была маленькой. Теперь помогаю одеваться я сама...
Так что соло кач не для меня. Я зверушка общественная.
Но зарекаться о том, что в клане навсегда - не буду. Еще не знаешь как все обернется... Может на более высоких уровнях мя потянет на ТВ, ПК и прочие "няшки"... А пока...
Так что желаю все найти свой клан!

murlykot
22.04.2009, 17:10
Как раз таким игрокам как Вы клан не нужен, но соответственно и такие игроки клану не нужны.

Вот поэтому я и фармлю восклицательные знаки по всему PW. :)

De-Light
22.04.2009, 17:17
дело каждого...устал от клана - выходи,возвращайся,ищи новый,...но если ты в клане то хоть как то "веселее чтоли")

Amfelia
26.04.2009, 14:31
НЕ, ну перебегать из клана в клан, крайне не прилично, хотя смотря какой клан...
Вот взяли например тебя маленького, одели, обули, пригрели, прокачаться помогли,зашищали при пк, а потом если перейти в клан более высоког ранга, или уровня (ну в обшем вы поняли), это будет подло...

grabi4
26.04.2009, 14:34
Это подло, но так делает большинство

Pojinatel
26.04.2009, 14:42
Лучше с кланом. Правда найти такой хороший клан очень нелегко

Pseudo
26.04.2009, 16:07
Ни один клан хорошим для всех его членов быть не может. Есть люди в клане, которые любят его за то, что в нём их друзья. Ни значок, ни численность, ни лвлы кланы хорошими не делают, всё зависит от каждого в отдельности, потому и сложно найти хороший клан не для всех, но для каждого.

Mepkypu
27.04.2009, 12:56
первый раз я попала в клан случайно: как и многие билась с мобом, и не прочитала сообщение, думала отряд предлагают - согласилась. Потом начала с людьми общаться вроде понравилось, думаю ладно, останусь хоть и клан фигулинка(мастер 40 ур). А на следующий день когда зашла в игру смотрю - и никакого клана нет впомине. И ни тебе спасибо ни досвидания... до сих пор не знаю то ли они меня выгнали то ли весь клан расформировали... мы с одним человечком заобщались еще в клане когда были он сказал что у него та же история приключилась.

И после этого я что-то не очень хочу вступать в клан(пока по крайней мере). Вот как наберу уровень побольше(сейчас я 27) может и поищу себе дружную компанию.

ZX_13_ORESKAN
27.04.2009, 16:19
Нужно тщательно выбирать клан, по его уровню, территории, количеству геймеров. Но ели хотите пойти в самый сильный клан сначало надо побыть в малом клане, потом когда будете считать что готовы, идите в средний клан а потом и сильный...
Процион/Маг/секретно/ЕНДАНАРА
Процион/Жрец/секретно/РАЙВАНЛОУ
Процион/Лучник/секретно/ФАЛХОРАНС

[ раздаю даром 20% ] [ сражаюсь с монстрами 29% ] [ искатель приключений на мягкое место 50% ] [ сумасшедший 1% ]
"Я есьм Альфа и Омега, начало и конец, жаждущему дам даром от источника воды живой"

CrazyBat
28.04.2009, 21:46
sonya711, как жаль, что вы на Сириусе. Вы описали клан, в который я мечтала бы вступить)).
аналогично... найти бы такой на Орионе

Kodringer
29.04.2009, 00:00
Ни один клан хорошим для всех его членов быть не может. Есть люди в клане, которые любят его за то, что в нём их друзья. Ни значок, ни численность, ни лвлы кланы хорошими не делают, всё зависит от каждого в отдельности, потому и сложно найти хороший клан не для всех, но для каждого.

факт. клан-лидер например не червонец, чтобы всем нравиться. всегда находятся недовольные.
я считаю, что если человек покинул клан - значит ему просто не по пути.
кроме того. подобное - притягивается. например, игрок которому 30 лет - врядли надолго задержится в клане, состав которого 13-17 лет. и наоборот. у каждого свое понятие места под солнцем :)

з.ы. я доволен тем, что получилось у меня. текучка конечно есть. но почти полторы сотни дружного народа - это что-то.

з.з.ы. к сожалению никогда не был ни в каком другом клане, кроме своего. поэтому всесторонее суждение дать крайне сложно.

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
на правах рекламы.
зарегистрировавшись на сайте http://nevedomiy.org , вы получите доступ к Неведомому трактиру. там вы сможете посмотреть со стороны на жизнь Неведомых. а также получить ответы на вопросы, если вдруг таковые возникнут.

Yeastoday
01.05.2009, 16:33
не понравился клан иди в другой в чём проблема?
главное идти вперёд
позже вступить в топ клан

Sheath
01.05.2009, 18:30
не понравился клан иди в другой в чём проблема?
главное идти вперёд
позже вступить в топ клан

Именно такие сокланы как Вы кланам и не нужны.

infernalno0b
01.05.2009, 19:05
+1 для вас кланы это как "пати для захвата мира"
для мну это общение прежде всего )

Lisa0789
01.05.2009, 21:55
расрасрас ололо всем спать

makiawelli
02.05.2009, 02:55
господа модераторы, убейте лохотронщика по айпи)) наверняка троянов мешок пытается всем тут всунуть.

RUBle
02.05.2009, 03:03
Однозначно с кланом!!!вот я например сейчас играю на мире лукарь 71 лвл в клане своем с 38 лвла,клан у нас не топ,скорее выше среднего)если клан развалится то я наверно из игры уйду я так ко всем привык там так что ищете клан себе хороший!!!свой клан не буду рекламировать))

nebesnij
02.05.2009, 03:20
у каждого человека свои потребности и цели, зачем кого-то осуждать, если он по-другому думает?
хочет человек рулить и быть в клане из-за того, что этот клан имеет большую часть территорий на карте, так это его дело.
кому-то нужно общение, кому-то помощь, а кому-то просто хочется гордиться надписью над ником ибо эта надпись внушает страх.

vovan_1
03.05.2009, 11:00
В клан можно с 40 лвла, потому что в клан может иногда в дани сходить, а соло замучиешься клиентов искать( Эт моё личное ИМХО)

vovan_1
03.05.2009, 11:01
не дани а данжи*

Udav-817
03.05.2009, 12:08
В клан можно с 40 лвла, потому что в клан может иногда в дани сходить, а соло замучиешься клиентов искать( Эт моё личное ИМХО)

можно практически с любого уровня, вопрос в том, чем ты там будешь заниматься и какой это клан. хотя лучше всего с 19+

moonsand
03.05.2009, 14:10
Согласна, что плюсы и минусы есть и там и там. Но, если вы не прист, то начиная с 40+ попробуйте найти пати на боссов((( Очнь многим приходится платить и за пурпура, и за громового, и за глаза, ну и т.д. А в клане все-таки с боссами помогут. Я пока в клане, и в целом, мне вс нравится, конечно, если бы я качалась соло, наверное, бы быстрее вышло, но я ценю общение и оказываемую мне помощь. Сама тоже стараюсь помогать по возможности. Не к кому никаких претензий не имею, и ко мне вроде их нет)

makiawelli
03.05.2009, 15:33
Согласна, что плюсы и минусы есть и там и там. Но, если вы не прист, то начиная с 40+ попробуйте найти пати на боссов((( Очнь многим приходится платить и за пурпура, и за громового, и за глаза, ну и т.д. А в клане все-таки с боссами помогут. Я пока в клане, и в целом, мне вс нравится, конечно, если бы я качалась соло, наверное, бы быстрее вышло, но я ценю общение и оказываемую мне помощь. Сама тоже стараюсь помогать по возможности. Не к кому никаких претензий не имею, и ко мне вроде их нет)

Ну как сказать, всех боссов по всем уважениям мне убивали либо за деньги (1раз) либо просто брали в пати те кто его бьет. Ни разу ни 1 клан где я была не помог. Постоянно бли отмазки, то мы заняты, то мы боимся, то иди купи, быстрее получится а то лень что то.

Spiely
03.05.2009, 15:34
Ну как сказать, всех боссов по всем уважениям мне убивали либо за деньги (1раз) либо просто брали в пати те кто его бьет. Ни разу ни 1 клан где я была не помог. Постоянно бли отмазки, то мы заняты, то мы боимся, то иди купи, быстрее получится а то лень что то.

Значит не везло вам с кланами.:)

Udav-817
03.05.2009, 20:02

ещё б за деньги я себе увагу делал... ну даже если друзей не прошу, то все равно МАЛО КТО БЕРЕТ ДЕНЬГИ ЗА БОССОВ. (сори за капс, просто факт выделил). а если вы себе ни друзей ни клан к 40+ не нажили - вы или несоциальный человек или играете раз в неделю по часу.

Juliasob
13.05.2009, 15:11
Изначально мой клан: я и муж:p Игра для нас - фан:D Однако недавно мы вступили в ги ARENA. Коллектив дружный и веселый, почти каждый день данж ибо сокланы растут. Чат молчит редко. Стараемся помогать не только с боссами, но и с обычными квестами. Мастер ги -умничка:shuffle: Так что свое место под солнцем мы с мужем уже нашли;)

Joythen
14.05.2009, 01:42
Да клан это хорошо! особенно когда ты в нем родился и вырос! Вот я вступил в клна 15 лвлом! а щас 77 уже! Я прист и очень подружился с нашим маршалом(танком) и всё бы хорошо! Но щас он начинает меньше играть! Я даже в панике и хочется уйти и не можется! Клану отдавал многое! Да и соклановцами дружу! Я просто в ступоре......... что мне делать!
Я ведь я в начале когда начинал думал буду в топ клане когда-нибудь! но что такое топ клан! Вары, ТВ и так далее! а в клан вступать где я буду хайлвлом не хочется!
Может кто что посоветует! только дельное!

Kodringer
14.05.2009, 02:18
Может кто что посоветует! только дельное!

Если играешь на орионе - то качаешь еще 3 лвл и пишешь заявку к нам ;)
сайт в подписи.

у нас ты точно хайлвл не будешь ) и не в самом конце клансписка по лвл. )
как раз по твоим запросам

Lirdrin
14.05.2009, 02:55
Я понял.
Нужно гайд по поиску друзей и вступлению в клан написать! xD

зы
ну вот кстати насчет второго, судя по этой теме он будет актуален

Savok555
14.05.2009, 03:38
вот к стати занимательный факт, когда люди не могут или найти норм клан, или то или выгнали их или что то еще, очень мало думают над тем что может дело в них?а не в кланах которые они находятся. Я в своем нахожусь почти с 1лвл)))))помойму с 10 что ли вступил, уже не помню, помню кинули мне приглашение, я просил а зачем мну клан? Мне сказали ну будешь в клане)))))))И вот как бы я много информации отчерпал от туда,нашел друзей, в принципе из за клана тока и играю еще, был бы один помер бы со скуки, а то и поругются кто кто,и поржет,и пофанимся,и то и се, бегаю всем мелким лвл помогаю када свободен, та и все так наши. Развлекаемся:)

1500
14.05.2009, 04:02
Не знаю как вам, а я давно в клане и мне не тяжело помочь сокланавцу, где бы он не был, и общаться люблю!

bars0007
14.05.2009, 05:05
Мастер клана...Клан создавался для группы друзей....Изначально,ходили, качались вместе,помогали друг другу шмотками,камнями,еще чем..Потом еще друзья стали подтягиваться, еще и еще...По мере игры знакомишься с новыми игроками, то на фарме, то в хх, то в гуе, то еще где..Ну вот и пошло поехало..) Клан стал увеличиваться, за всеми и не уследишь...) Проводили совместные праздники - для людей Фан, а для меня посмотреть кто во что одет, помочь может) Правда собирались долго..Был случай что как то не подождали соклана, он обиделся и ушел, сказав что Мастер не уделяет внимания игрокам....Сейчас народу заметно больше, много флуда...Не всегда увидишь кто что по делу пишет...А для этого я думаю и существуют офицеры: капитаны и майоры. Не увидили сообщение в клан чате - не стесняйся, пиши в пм офицерам, если им важен клан, то помогут, если не помогут, то хотя бы ответят) ВотКакТоТак=)

GrefON
14.05.2009, 05:07
вот на мире я находил свой клан мне там очень нравилось и т.д и т.п
но на проционе немагу нигде ужится \= хоть уже в половине кланов на карте побывал и кучей других))
и играю соло лук 55лвл \= и на босов пати всегда найти можно на месте =\ а некоторые в кланах ноют убейте убейте \=

parva
18.05.2009, 12:29
Без клана абсолютно комфортно себя чувствую, одеваю себя все равно самостоятельно, не очень люблю ходить в пати.... Общения и так хоть одбавляй, друзей, знакомых море, мир чат - мой клан чат >_< Вобщем я кошка, которая гуляет сама по себе и ни о чем не жалеет.http://s6.rimg.info/c90fc5ead51c33fef44bd33679e9835c.gif (http://smajliki.ru/smilie-551809959.html) Думаю большинство друлей именно соло игроки.

Chaos19
18.05.2009, 12:38
Udav-817
странное рассуждение - если не в клане, то не социальный или не играешь...
А вот например, до 55 лвл играла соло и была довольно, причем просиживала в пв по 4-5 часов в день. Мне не было смысла от клана, а поболтать я могла и с парнем и в пати, если кто просился ко мне.
Клан мне был не нужен, я никогда почти помощи не прошу, да и платить кому-то за то. что я у него есть в списке не желаю. Вары и прочая бредятина меня не интересовала. Посмотри, поспрашивай, в пв многие играю соло и на 90+...

NADA
22.05.2009, 12:11
Если бы не мой любимый клан, то наверное и играть бы уже надоело:shuffle:

Prioritet1
24.05.2009, 15:39
Я всегда соло был в линейке и тут тоже пока не собираюсь поступать в какой либо клан, просто потому что судя по моим наблюдениям тут даже пати не могут нормально собрать все из себя такие крутые и при понтах. А когда дело доходит до реальной помощи начинают отнекивается и лепить нелепые отмазки мол сам виноват. Тут нет таких игроков кто может правильно составить все на сваи места, каждый соклановец старается быть впереди всех и урвать больший кусок, жаль что тут нельзя грузить несколько окон потому я бегаю только с теми кого сам лично знаю. Сколько раз бегал в пати есчо ни разу !!! я не видел чтоб был ведущий(командир) и все его слушали и выполняли все так как он скажет (факт !!!),что уже говорить про кланы и имхо отношения...*)
А в линейке все намного умнее, конечно))) Там спец отбор)))

Maloibob
24.05.2009, 16:12
До 70 лвл был в клане потом ушол и ща я 80+ и без клана нормально намного лучше себя чувствую чем с кланом, что хочу то и делаю не каких ограничений, и без всяких указов, если игрокам нужна помощ все что в моих силах помогу, друзей навалом.