PDA

Просмотр полной версии : С кланом или без?

Страницы : [1] 2 3 4 5

Drakeon
15.09.2008, 21:05
Вот у меня какая проблема - никак не могу найти для себя подходящий клан, сначала все хорошо вроде бы - все приветливые, вежливые.....а потом время проходит, и либо руководство перестает нравиться, либо члены клана, но и одному как то скучновато - тоесть, выйдя из клана, я инстинктивно начинаю искать новый. Подскажите пожалуйста, как мне лучше быть и что делать? Много ли здесь так называемых "соло" игроков без кланов?

Элаймонд
15.09.2008, 21:14
С кланом все-таки лучше)) в чем-то помогут, в чем-то подскажут))) Да и ваще общение))))) Лично мне в с кланами везет)))) Я увидела в один клан набор был, я взяла туда вступила. Через буквально 3 дня я всех узнала и уже как своя)

Drakeon
15.09.2008, 21:25
Меня просто иногда очень сильно напрягает тот факт, что по 4-5 раз приходиться переспрашивать что то, прежде чем заметят, и под конец я вынужден капсом писать, чтобы увидели наконец. Я не эгоист, и не требую к себе повышенного внимания, но почему другие соклановцы тут же получают ответ на поставленный вопрос, а я нет? Хотя я всегда стараюсь помочь в чем то, например, ещё ни от одного данжа не отказался, или других элитных мобов, деньги вношу по возможности.

odslav
15.09.2008, 21:29
я по природе своей люблю играть соло и одновременно с этим люблю помогать друзьям. первый клан был ни то ни се,там был мастер клана и я. мастер не заходил в игру неделю,мне сие надоело и я увидев объявление о наборе в большой клан,вышел из первого и вступил во второй.там всё и все были серьезные: налоги деньгами,сбор и сдача ресурсов,сайт и форум.Но сдать ресурсы было нереально,сумка и банк тогда у меня были маленькими и таскать ресы подолгу я немог,слать каждый раз по 2-3 бревна почтой для меня было накладно,получался замкнутый круг.Обещали помощь,я трижды ее попросил в кланчате, "папки" были в игре (сейчас я их левела и вижу ,что времени свободного полно),но ни разу никто ни помог.я психанул и вышел с клана.глава потребовал от меня объяснений и получив их сказал,что все вина моя и что я неадекват.потом долго играл соло,помогая тем с кем познакомился,среди них был мастер клана и как-то во время квеста в пати,когда я когото увлеченно крошил в капусту мне пришло сообщени (!): "такой-то такой-то пр...",дальше читать не стал,ну думаю кто-то в группу просится,мне не жалко,и нажал ДА. упс... оказался в клане... и пока еще в нем,клан без притензий,просто для кача и советов. Наверно судьба.

lerso
15.09.2008, 21:33
Лично я не отвечаю а вопросы, которы в базе найти можно. Раз 10 дам ссылку на дню... но пусть ищет. Им полезно.
Да и мало ли... может ответ не знают сами, писать: фиг знает, или что еще тоже не выход... Ну или стоит качается... А здесь другой человек спросил что-то... а он ему помог, подогнал эквип или еще как-то... мб ему и ответит, а другим нет. Человеческий фактор.
Можно узнать ваш уровень? ) Просто интересно.

Drakeon
15.09.2008, 21:41
Можно узнать ваш уровень? ) Просто интересно.

На одном серве 45, на другом 41. И пустых вопросов я не задаю. Например, в каком то клане шел набор пати в данж (при этом сами игроки уже находились около него) Меня приняли в эту пати, я глянул по карте - никого нет, значит, они уже зашли. Спрашиваю - вы где? Ответа не последовало, но деньги и вещи пати начала собирать, значит, думаю, они уже мобов бьют, поэтому решил подождать. Сбор вещей и денег прекратился, я ещё раз задал вопрос - где вы? Ответа опять не последовало, через минут 5 я уже начал в личку к участникам пати долбиться с тем же вопросом, и где то через несколько минут мне последовал ответ - у сидов босса бьем, ну и естественно, я не успел долететь - это как, нормально?

lerso
15.09.2008, 21:50
Да уж :) Видимо сильно процессом увлеклись...
Пока в нубоклане сижу. Попал примерно как odslav. Примерно такие же :) Клан чат вообще пустой. Мб раз в час кто и заговорит. И вот фиг знает... То ли с этим мирится, то ли нафех слать. То ли понубить и поприкалываться и приумножить количество нубокланов...
PS Просто честно думал лучше... оказалась нифига... (про ваш случай)

odslav
15.09.2008, 22:01
Клан чат вообще пустой. Мб раз в час кто и заговорит.
у на сейчас еще и заходить стали реже,но вечером человек 3-5 бывает,если и говорим,то лишь о том чего в базе найти не выходит,либо кто помощи в квесте просит. Спокойствие и нега... мне нравится,ибо мои потребности удовлетворяет,как в соло игре,так и в помощи друзьям...
отсюда вывод - ищи клан по своим потребностям,по тому что ты хочешь от клана.

anastasia99
15.09.2008, 22:13
да действительно с кланом как то лучше, если даже не нравяться какие то люди, то с ними можно просто не общаться... а от клана в конце концов будет и помощь, и общение то же самое с интересными тебе людьми.

Siddxartxa
15.09.2008, 22:30
Занимательный факт) Чем выше лвл чара тем меньше он обращает внимания на нубов-)
И чем меньше лвл тем пофигистичнее и неуважительнее отношение к игре и соответственно ко всем игрокам-)
/реклама/
мне лично нравится в своем клане почти все,а что не нравится я попытаюсь исправить а не буду ныть какие плохие сокланы вокруг меня и какой я один супер пупер-) мне не влом побить лут (1час!) набить 125к купить у знакомого камень склада, скидывать туда ресы и потом по почте переслать их в казну клана, потому что мне вобще ненужны,я нехочу заниматься крафтом, что мне нужно мне скрафтят) ненравится клан? напрягают сокланы? тебя неценят? (лагает? убили в пк? сливают мобы?:) подумай может дело в тебе)

murlykot
15.09.2008, 22:52
Много ли здесь так называемых "соло" игроков без кланов?

Я соло. Два перса 40+.

В кланах большого смысла не вижу.
Нубоклан он и есть нубоклан. Пати таких же всегда и так найти можно, мир не без добрых людей, если самому гоблином не быть. Советы, помощь и прочее - аналогично. А налоги, тем более ресами меня не устраивают в корне, ибо крафтмен.
От клана, владеющего территориями, пользы больше, но туда не берут. :)

"Так выпьем же за то, чтобы наши возможности всегда совпадали с потребностями клана" :)

eninyuncii
15.09.2008, 23:10
Тоже играю соло, потому как помимо игр есть еще работа и дела по дому. В целом всё устраивает. В том, чтобы крафтить всё самой и добывать соответствующие ресурсы, выполняя задачи, которые сама перед собою поставила, вижу определенную прелесть, ибо несколько часов свободного времени вечерком после работы хочется отдохнуть, а не бегать и делать то, что "партия прикажет".
Воть) В целом всё зависит оттого, что вам нужно от игры)

rodan_13
15.09.2008, 23:21
Все так думают пока свой клан не найдут...

troII
15.09.2008, 23:25
Не дай бог вам играть не-лисой на 70ом и выше лвлах без клана и друзей. Хотя если люди так рассуждают, то и 70ый лвл им ни на одном сервере не взять. Клан и общение это основа многопользовательских игр. Открою секрет, но одиночные игры интересней и качественней мморпг. Играйте в них. Там и клан не нужен и реал вкладывать не надо.

ChiAme
15.09.2008, 23:46
Сложно с кланом,сложно без клана.
Никто сопли не вытирает,в голд не одевает плак-плак-плак.
просто не надо бегать из клана в клан, уважение можно добиться в любом коллективе, не сразу,-со временем.
а советы клана,-трудно найти сейчас вопросы достойные ответа.
на действительно важный вопрос ответят и рано или поздно помогут.
вас не подождали в данже?-это хамство.
но и заставлять долго ждать всю пати,-это тоже хамство.
напросился в данж,не изучив матчасть,-ай ай яй.
в общем кому-то клан нужен ,кому-то нет,но на тв вы без клана не попадёте, онли пве

murlykot
15.09.2008, 23:52
Хотя если люди так рассуждают, то и 70ый лвл им ни на одном сервере не взять.

А оно нам надо? :)

Открою секрет, но одиночные игры интересней и качественней мморпг.

Липовый ваш секрет. :) Скажу как геймер с 15+ игровым стажем, есть и лучше игры, и хуже. Прелесть PW в том, что в него можно играть и соло, но, в отличие от того же Might&Magic он меняется. Если в сингле монстры примерно известны, то в MMORPG сами игроки вносят элемент непредсказуемости, делая игру разнообразнее и интереснее.
Ради общения, кстати, совсем не обязательно вступать в клан. Достаточно не относится ко всем прочим, не из своего клана, как к людям, а не как к мясу для ПК, и в общении недостатка не будет. :) Проверено.

А лучше седьмой M&M все одно RPG уже не сделают. :(

LikaDD
16.09.2008, 00:11
eninyuncii +1
murlykot +1

Если работаешь как я(8 - 21 а играешь ночью с закрывающимися глазами) нет никакого смысла вступать в клан, ибо толку ни мне от клана ни клану от меня никакого.
К тому-же спокойней - никто никому ничего не должен.

Ради общения, кстати, совсем не обязательно вступать в клан.

именно, например общаться можно и здесь.

ChezaRe
16.09.2008, 00:38
На одном серве 45, на другом 41. И пустых вопросов я не задаю. Например, в каком то клане шел набор пати в данж (при этом сами игроки уже находились около него) Меня приняли в эту пати, я глянул по карте - никого нет, значит, они уже зашли. Спрашиваю - вы где? Ответа не последовало, но деньги и вещи пати начала собирать, значит, думаю, они уже мобов бьют, поэтому решил подождать. Сбор вещей и денег прекратился, я ещё раз задал вопрос - где вы? Ответа опять не последовало, через минут 5 я уже начал в личку к участникам пати долбиться с тем же вопросом, и где то через несколько минут мне последовал ответ - у сидов босса бьем, ну и естественно, я не успел долететь - это как, нормально?

Странная логика. Если никого нет на карте, т.е. они уже зашли - зачем заспамливать людям пм? Зашел бы в данж сам, не маленький.

Tigras
16.09.2008, 00:48
Могу дать 2 совета относящихся ко всем онлайновым играм. Не вступай в клан основной интерес которого противоположен твоему - например: клан нацелен на "наг****ие мобов" и з....тство,
а ты на общение, притную компанию и ненапрягающий кач. Во 2х кланы давно сложившиеся со своим костяком игроков прошедших огонь и воду тут часто бывает что все кто не входят в костяк люди 2го сорта для клана со всеми вытекающими( к счастью не все подобные кланы такие).

Вобще постоянными перебежками из клана в клан ты создаешь себе плоху репутацию даже если выходил полюбовно.
Еще из личного опыта игры в онлайновые игры( с перерывами 8 лет). Эпики походы в данжи шмотки, даже пвп все это приедаеца и становится неважным со временем, а теплая компания друзей которую ты называешь кланом всега будет герть душу. Наличие в клане налогов и прочих зборов, продажа вещей сокланам явный признак клана который может быть успешным, но никогда не будет теплым семейным и дружным( в хороших кланах все добровольно здают когда это нужно). Наличие в клане эвентов с интересными или неигровыми призами или просто для веселья зделанными - явный признак хорошего клана. Еще 1н спорный признак хорошего клана это прием людей 18+ а то и 20+ рельных лет, почему то процент " хороших"
кланов среди таких в разы выше.

lerso
16.09.2008, 09:49
Не дай бог вам играть не-лисой на 70ом и выше лвлах без клана и друзей. Хотя если люди так рассуждают, то и 70ый лвл им ни на одном сервере не взять. Клан и общение это основа многопользовательских игр. Открою секрет, но одиночные игры интересней и качественней мморпг. Играйте в них. Там и клан не нужен и реал вкладывать не надо.
Сисьги их спасут. Никто не говорил без знакомых ;) Вопрос стоял о клане...

Drakeon
16.09.2008, 10:25
Странная логика. Если никого нет на карте, т.е. они уже зашли - зачем заспамливать людям пм? Зашел бы в данж сам, не маленький.
Ога, пока я бы во все 3 данжа зашел - полтора часа бы точно прошло :D

Кстати, наконец то я себе нашел идеальный вариант - сначала побуду в интересном нубоклане, а как хайлевелом стану - то планирую вступить в один из элитных кланов, с мастером которого я вчера говорил - он согласился взять меня, когда я прокачаюсь до нужного уровня - все идеально :)

strashilamudry
16.09.2008, 10:44
Почти каждый раз как в игре зовут в различные кланы, но пока смысла не вижу, т.к. играю не регулярно (могу каждый день по 4-5 часов, а могу и неделю не подходить), тем более что параллельно еще что-то делаю, по той же аське болтаю, так что периодически афк.
Если кого побить сильного, то берут в пати (еще ни разу не отказывали).

-------
Маг 37

Quetzalkoatl
16.09.2008, 10:50
Вот оно чем всегда кончается )) Хачу в элииииту ))

Как и любая другая вменяемая mmorpg, ПВ делался с рассчетом на то, что люди будут общаться. Не ограничиваясь банальным "привет-привет, чмоки-чмоки", а общаться много и долго, помогать друг-другу. И клан - маяк, вокруг которого происходит объединение людей. Но тут фишка в том, что само по себе наличие клана не даст ровным счетом ничего. Все зависит от людей. Если складывается пати, способная решать выдаваемые игрой задачи - отлично, замечательно. А если просто сидеть в клане мертвым грузом, ожидая что добрые хаи в клювике притащат все готовое, то любой клан, даже самый элитный, ровным счетом нифига не даст для игры. Любители соло игры, перепутавшие ПВ с оффлайновыми rpg'шками с ростом уровня отваливаются все быстрее. В данжи попасть есть возможность только в качестве пассажира, посмотреть и позавидовать отношениям, царящем внутри сработанной команды, на хайлевельные ивенты путь закрыт вообще, потому как пассажиры там нафиг не нужны. Остается только грустный, монотонный фарм и вздохи по поводу цены на грин.

ChezaRe
16.09.2008, 11:07
Ога, пока я бы во все 3 данжа зашел - полтора часа бы точно прошло :D

Кстати, наконец то я себе нашел идеальный вариант - сначала побуду в интересном нубоклане, а как хайлевелом стану - то планирую вступить в один из элитных кланов, с мастером которого я вчера говорил - он согласился взять меня, когда я прокачаюсь до нужного уровня - все идеально :)

А посмотреть на класс ПЛа, он же ведомый-со-знаком - не судьба, не? О_о Или вы думаете, что маг будет делать квест в данже сидов?

Ога, ога. "Пока в нубоклане, прокачаюсь - выйду и вступлю в хайлевел клан". Неуважение к соклановцам рулит. Если уж интересует хайлевел клан - вступай в его академию, а не морочь голову "нубокланам", которые ни сном ни духом о том, что они - "промежуточный этап".

Pr0bl3ma
16.09.2008, 11:27
Хех) я соло.. на начальнмом этапе развития состояла не долго в нубо-клане..позже мастер его распустил а сам свалил в другой.. с тех пор хожу одна.. "заразилась" так сказать) и совершенно не напрягюсь по этому поводу) т.к имею возможность вкладывать реал и вместо данжей просто покупаю любую вещь) на данный момент маг 72 лвл. и как мин. до 80+ так и буду в соло..хотя было много предожений, в т.ч и от топ-кланов

Pr0bl3ma
16.09.2008, 11:30
так что Drakeon если есть денежная возможность..то и в соло вполне комфортно.

Sedunbb
16.09.2008, 11:46
Бегал соло до 51лвла, потом вступил в клан, о чем не жалею - сыт, одет, боссы убиты =) Сейчас 70лвл.

koLIK1
16.09.2008, 12:12
играю соло, на данный монент 67лвл и вступать в какой-то клан нет ни малейшего желания, почему? отвечу, хотя это мое ИМХО. я не вижу смысла в клане для себя. пвп и войны за территории меня обсолютно не интересуют, не люблю быть кому-то должен или быть обязан, а в клане это скорее всего будет.

вот говорят, друзья, общение... этого и так у меня достаточно. друзей достаточно, чтобы проходить дан** и питов без проблем, никогда не отказывают, я тоже никому и никогда не отказывал... даже чужим, никогда не брал деньги за убийство питов, хотя просят часто.

крафт шмота и пух... у меня прокачены все ремесла, я в состоянии себе сделать любую пуху и шмот под свой влв.
реал да, закидываю... я не думаю, что если я заброшу тыщу-полторы в месяц, то я обеднею, для меня это не проблема, а играть проще, взять те же руны переноса, очень помогают при ДК.

познакомился с девченкой, когда водил патю в 39 данж, с тех пор все время вместе и играем, теперь она уже 59лвл (прокачал ее по быстрому таская ее с собой в группе) она сид, хилер. теперь никаких проблем нет, по быстрому пробегаем вместе ее квесты и мои...

вот я и описАл свои прелести жизни в идеальном мире)))

ChezaRe
16.09.2008, 12:15
2 -koLIK-

Вы просто еще не доросли до левела, на котором надо активно фармить ХХ. Что без постоянной фулпати, в общем, нереально.

Siddxartxa
16.09.2008, 13:46
На 17м левле вступил в клан ,все замечательно люди хорошие ,сыгранные,пати в данжи, но не было желания сделать сильный клан , не хотели обременять себя излишними клановыми заботами, играли ради фана с минимальным управлением в клане, а мне хотелось мощной работающей системы.Пришлось уйти чтобы не мешать клановой атмосфере) мог бы пойти в топ, ведь что такое топ? вы подуматете что ****оты какие нить которые сутками играют) вовсе нет) докачались до 60-70лв-это проще простого когда много хаев в клане+ перепадает шмот. и все. дальше - расписание мероприятий которые нужно посещать. остальное время -свободно. +слушать и делать что говорят старшие по званию и кл. -да,именно так, без подчинения не будет системы .каждый будет себе на уме будет мешать рулеру. скажут вам не бить врага значит это правильно) скажут бежать- бегите) не нужно думать -за вас уже подумали. хотите рулить - получите соответствующую должность и обязанности, при условии что большинство согласится вас принять как лидера в какой то сфере.Это и есть элита) когда много народа умеют играть в команде и действия их четкие и слаженные, и новые люди пришедшие в клан вынуждены принять эти условия. было бы серверу пара лет не задумываясь пошел бы в топ клан. А сейчес у всех есть шансы, главное чтобы отношение было не наплевательское. за игру я выбил 3 голд формы хотя в данжи хожу не часто, меч черной магии дал в клане потаскать потом продал, юбку на мага отдал соклану, и с колечком сам бегаю. стиль не ношу, оленя нехочу) лут дк выбиваю и продаю,хирки друзья продают по норм цене. на скилы денег нехватает но я и не качаю ненужные. ничего сложного в игре не вижу, и особо в деньгах не нуждаюсь,меньше 100к в кармане не бывает) ненужный шмот -в клан,ненужный лут -в клан) играть интересно потому что без всяких донаторских чудес-) поленился лут собрать -остался без денег) не поставил кота на торговлю -тот же результат.Без клана ни арены ни тв, пати в данж и на босов выпрашивать по полчаса, да сливать с не своими кривыми игроками которым ни указать на ошибки ни упрекнуть неможешь) -в лучшем случае выкинут с пати в худшем обматерят а то и убьют) конечно кто хочет тот кидает деньги в игру и соло с комфортом играет, для меня хирка которую я приобрел путем долгого выискивания подходящей цены и накопления денег гораздо больше будет радовать чем если бы я ее купил за реал,хотя тут психология, почему бы и не кинуть свои же деньги ,сам зарабатывал, просто мне не доставит удовольствия шмот за реал, пати на убийство мобов за реал, еще что нить за реал, я бы такими темпами свалил в реал после недели игры-) купил бы кач себе за реал чтобы мобов мне набивали сам бы только квесты сдавал) и не парился) но -неинтересно) всего должно быть в меру) если вы ничем не сможете быть полезны клану то лучше бегайте без клана или в кланах которые по типу - " прикольное название","я мастер!" или " флудерский чат" )

koLIK1
16.09.2008, 14:07
2 -koLIK-

Вы просто еще не доросли до левела, на котором надо активно фармить ХХ. Что без постоянной фулпати, в общем, нереально.

вкурсе))) для этого существуют друзья, некоторые в кланах, некоторые до сих пор как я, качаются соло. на 69 данж пати за знаками и на мобов по квесту собирается без проблем... тож самое и в ХХ

Tigras
16.09.2008, 14:41
2Siddxartxa Не вступай в клан основной интерес которого противоположен твоему - например: клан нацелен на "наг****ие мобов" и з....тство,
а ты на общение, притную компанию и ненапрягающий кач.(вырезка из моего предыдущего поста).
И то что ты описал это именно ****оты, не сутки сидящие так моральные, поверь тему знаю досконально
сам бывший ****от).

samovar1982
16.09.2008, 14:52
Я всегда соло был в линейке и тут тоже пока не собираюсь поступать в какой либо клан, просто потому что судя по моим наблюдениям тут даже пати не могут нормально собрать все из себя такие крутые и при понтах. А когда дело доходит до реальной помощи начинают отнекивается и лепить нелепые отмазки мол сам виноват. Тут нет таких игроков кто может правильно составить все на сваи места, каждый соклановец старается быть впереди всех и урвать больший кусок, жаль что тут нельзя грузить несколько окон потому я бегаю только с теми кого сам лично знаю. Сколько раз бегал в пати есчо ни разу !!! я не видел чтоб был ведущий(командир) и все его слушали и выполняли все так как он скажет (факт !!!),что уже говорить про кланы и имхо отношения...*)

PeterL
16.09.2008, 14:58
бегаю один 62 лвл.
клан обязывает, клан тратит мое время, я сам в состоянии прокачаться.
потом, видимо к 70++ придется вступить... там без ХХ никуда.

Да и большинство топовых кланов показывают полное неумение играть в пати, заказывал питов за деньги, бывало, что убивали с 3го раза, после того, как реснуться сами.
Один раз только видел норм пати Муров 75++, когда меня в данж водили. вот там действительно сыграная пати, любо дорого было посмотреть.

PS: а от Мурров я до сих пор жду приглашения в клан, хотя писал заявку еще 31го августа и многие там сказали "ЗА". Я уже 13 уровней поднял за это время :(( ну как то нехорошо получается.. я в ожидании

Siddxartxa
16.09.2008, 15:07
Tigras -извини а кто мне будет шмот крафтить?) я хочу общения,ненапрягающего кача хочу и чтобы меня водили в данжи без вина) и чтобы нубы в клане не доставали меня если я допустим хочу отрешенно от всех покачаться. У нас в клане как раз и реализована система разбития на спецализации по принципу кто чем хочет заниматься) не хочешь допустим помогать нубам -займись сбором ресов на крафт и крафтом -не хочешь крафтить -помогай нубам,не хочешь ничего из этого -решай клановые административные вопросы, не нравится управление и политика- создвай военную мощь, тренируй новичков ,формируй пати и планируй тв, участвуй в силовых разборках и т.д. )

murlykot
16.09.2008, 15:08
В данжи попасть есть возможность только в качестве пассажира, посмотреть и позавидовать отношениям, царящем внутри сработанной команды

:) Долго смеялся. Я хочу увидеть убежденного соло, который завидует слаженной команде, будучи при этом противником командной игры. :)

odslav
16.09.2008, 17:41

Странное поведение и наблюдаю такое не впервые и не только в этой игре. Если клан интересный,хоть и нубский,зачем его покидать? Даже ради вступления в элитный клан. Кстати что есть для вас - Элитный? У крупных хорошо организованных межигровых (!) кланов обычно есть кланы-сателиты,2,3,4,5-ые составы,академии,школы и т.п. И если вы желаете попасть именно в такой клан,то вам прямая дорога в их сателит,а не в нубоклан.И судя по тому , что требование всего одно - уровень,и ни какой шмот,оружие,крафтспециализация,размер багажника,мульты не интересуют,то это не особо крупное обьединение.И зачем парить мозг мастеру нубоклана?Может он на вас расчитывает в будущем?

Все выше сказанное лишь мое мнение,а не истина в последней инстанции.

Siddxartxa +1 дело говоришь,каждый в клане находит свое место

OFS8
16.09.2008, 17:56
Одслав нас попиарил немного =)

Drakeon
16.09.2008, 18:05
Tigras -извини а кто мне будет шмот крафтить?) я хочу общения,ненапрягающего кача хочу и чтобы меня водили в данжи без вина) и чтобы нубы в клане не доставали меня если я допустим хочу отрешенно от всех покачаться. У нас в клане как раз и реализована система разбития на спецализации по принципу кто чем хочет заниматься) не хочешь допустим помогать нубам -займись сбором ресов на крафт и крафтом -не хочешь крафтить -помогай нубам,не хочешь ничего из этого -решай клановые административные вопросы, не нравится управление и политика- создвай военную мощь, тренируй новичков ,формируй пати и планируй тв, участвуй в силовых разборках и т.д. )
Вот он - клан моей мечты!!!!! В каком ты клане? Я к вам хочу, мне нравятся ваши уставы и ваше разбитие на команды!!! Мну возмете к себе?

Lariay
16.09.2008, 18:20
Drakeon... У него в приписке клан написан.

Drakeon
16.09.2008, 18:23
Drakeon... У него в приписке клан написан.Ой, мдя - вот она, моя привычка подписи не читать :laugh::o:rtfm: Извините. А тебе я счас через твою подпись заявку на вступление отправлю - оки?

Ichigo656
16.09.2008, 19:00
))) Drakeon а один нескромный вопрос)) ПВ твоя первая онлайн игрушка?)
по поводу того что все кругом в кланах))) я например уже давным давно не переживаю. Я на даннный момент играю как нейтрал или ноуклан и ничуть об этом не жалею)
После варов почти со всем сервом в линяге на еверморе))) я отдыхаю в квестах ПВ от всей души=)
Ну а на счет выбора клана выбирать надо прежде всего не папский клан, а дружный клан иначе ощущать себя будешь там мягко скажем не очень

Drakeon
16.09.2008, 19:04
))) Drakeon а один нескромный вопрос)) ПВ твоя первая онлайн игрушка?)
по поводу того что все кругом в кланах))) я например уже давным давно не переживаю. Я на даннный момент играю как нейтрал или ноуклан и ничуть об этом не жалею)
После варов почти со всем сервом в линяге на еверморе))) я отдыхаю в квестах ПВ от всей души=)
Это моя первая онлайн игра, и я просто старался брать пример с "прожженных" игроков - а они все в кланах, вот поэтому я так и переживал, что ни один клан мне не подходит.

Ichigo656
16.09.2008, 19:06
расслабься и играй в свое удовольствие) Знакомься с окружающими людьми и в процессе общения с ними ты поймешь в каком клане хочешь быть

130393
16.09.2008, 19:17
PW и для меня первая но с кланом мне повезло....Играл а на орионе и вступил в клан...люди хорошие налоги не большие даже на 13 лвл при вступлении их тянул..но пришлось в питер уехать и больше не играю...но вот вернулся домой и снова играю)помгаю людям по возможности)))хоть и лвл маленький=)

lerso
16.09.2008, 19:19
А посмотреть на класс ПЛа, он же ведомый-со-знаком - не судьба, не? О_о Или вы думаете, что маг будет делать квест в данже сидов?
о_О вот же блин, такая очевидная вешь вчера в голову не пришла... Мдяяя

Tigras
16.09.2008, 22:41
В любом хорошем клане взаимопомощь оказывается даже если ты не по этой теме, то что я тебе адресовал я так понял смысл твоего поста,то твои инетересы не совпали с клановыми. А ты хочешь и с горки сьехать и санки не тащить на нее, пора бы уже решить для себя что тебе важнее: шмотки и наг****ие мобов/сервера или теплая компания друзей. К сожалению кланы которые в себе и то и то обьеденяют весьма редки и закрыты, даже те товарищи что подозреваю будут доказывать что их клан именно такой идеальный что там и человеку и ****оту хорошо живется врут. Видел такие кланы( кстати все по возрасту 18+) но оч редко. Вступая в клан друзей ты на себя берешь ношу намного более тяжолую чем налог в ****отском клане, скорее моральную, взамен же получаешь от игры в 10 раз больше удовольствия чем ****оты. ( без палева)). Вступая в клан ****отов ты на себя фактически берешь только материальные обязательства, что намного легче (кач 24/7 чтоб лучше нагибать к ним тоже относится).

Tigras
16.09.2008, 22:49
Это моя первая онлайн игра, и я просто старался брать пример с "прожженных" игроков - а они все в кланах, вот поэтому я так и переживал, что ни один клан мне не подходит.
Не рекомендую брать себе в пример ****отов максималистов и прочих товарищей, да их много и в игры всегда в страиваются возможности для их так называемой игры, но это не значит что ты получишь удовольствие от их образа игры скорее наоборот. Поиграй в свое удовольствие вчитывайся в квесты общайся с людьми и ты меня поймешь.
А так называемые папки на твой неопытный взгляд ты врятли отличишь ****ота, от хорошего игрока.
Не заглядывайс на них вобщем. Ставить себе цели это конечно правильно, но игра должна приносить удовольствие и отдых.

Siddxartxa
16.09.2008, 22:57
Tigras -чето ничего непонял :rotate: ты хочешь сказать что в нубоклане где с улицы народ берут все твои друзья?) в таком клане 10 раз подумаешь прежде чем шмот дать потаскать) и еще обьясни твое понимание чисто такого ****отского клана?) и еще напиши из какого клана ТЫ=)

AnaVert
16.09.2008, 23:20
играем вдвоём 40+ без клана) есть друзья, но клан себе найти пока не могу
подумываем о своём, но тоже всё это так напряжно
если я могу кому-то помочь, то помогаю. сама же помощи не прошу. вроде) всё есть на форуме\базе)

убивает тот момент, что постоянно кидают приглашения в клан, спрашивают, не хочу ли вступить, даже не называя названия) неужели они думают, что до них мне никто не предлагал?) или может я ждала именно их предложения?)))

R-max
16.09.2008, 23:33
Забавная темка, прямо PR-компания какая-то.
Солистом был, солистом и останусь(63+). Каждый сам для себя выбирает стиль игры. "Командного духа" и "работы во имя...." мне и на работе хватает. Завести друзей или просто знакомых, которые помогут с пб, или другими игровыми моментами - вопрос личной коммуникабельности. В соло-каче, как раз проще заводить подобные знакомства. Ещё, понять никак не могу, зачем нужны налоги?
Взаимопомощь в клане - тоже вопрос спорный. Уже наверное сотни примеров было, когда на мобов сложных пати собирается разномастная и часа через два, какой-нибудь капитан или майор зовет к себе, в самый дружный и т.п., клан. Типа взаимопомощь, общение, то да сё... Угу, а эти два часа, где сокланы были?
Каждому своё. Я за соло.DIXI.

001002
16.09.2008, 23:48
убивает тот момент, что постоянно кидают приглашения в клан, спрашивают, не хочу ли вступить, даже не называя названия) неужели они думают, что до них мне никто не предлагал?) или может я ждала именно их предложения?)))
+1

Бесит, когда без какого либо общения кидают предложения о вступлении в клан.
Сегодня прочитал в личке "хочешь в клан?". Афигеть, значит я должен искать вокруг себя писавшего чара и смотреть что у него за клан o_O

Ichigo656
17.09.2008, 00:44
ухаха)) один чувак минут 10 за мной как-то бегал и инвайты мне в клан через каждые 10 сек кидал)))) причем не слова не говоря и ничего не поясняя))
+1 R-max тут мы все свободны как птицы) слава богу ПВ это не ла2 и не вов=)

Siddxartxa
17.09.2008, 00:58
R-max - знаешь хуже когда вот соберешь пати на пита, прилетаешь а там стоит кто нить из академии приличного клана и просит возьмите в пати мои мне непомогают ,возьмииите я к вам вступлю прям щас! ) а в том чтобы соло игроку предложить клан то так каждый кл поступит которому людей не хватает) Но соло игрок 60+лв без клана это уже значит что у него какие то проблемы или комплексы или же какие то иные убеждения-) поэтому вобще если с вами бегает подозрительный ноуклан лучше его отогнать потому что большинство пк ноукланы и возможно он вашу хирку проверяет перед нападением)(да я с полупвп серва линейки-))

001002
17.09.2008, 01:57
Но соло игрок 60+лв без клана это уже значит что у него какие то проблемы или комплексы или же какие то иные убеждения-) поэтому вобще если с вами бегает подозрительный ноуклан лучше его отогнать потому что большинство пк ноукланы и возможно он вашу хирку проверяет перед нападением)(да я с полупвп серва линейки-))

Хм... Ну я соло 60+ и че? Тут дело в том, что не у всех есть время на клан. А вступить в клан и неделями не появляться в игре тоже не хорошо. Хотя так было в линейке, тут с этим по проще. Набрал 200 человек в клан и сидишь довольный :) Онлайн всегда будет... (ИМХО это большой минус в игре при таком маленьком мире)

ChezaRe
17.09.2008, 01:59
Когда я увижу хоть одного соло-игрока 90+ в фулл обвесе - при том, что соло _докачался_ до этого уровня, а не "был в клане, вышел" - тогда поверю, что ваш стиль игры рулит %)

001002
17.09.2008, 02:13
Когда я увижу хоть одного соло-игрока 90+ в фулл обвесе - при том, что соло _докачался_ до этого уровня, а не "был в клане, вышел" - тогда поверю, что ваш стиль игры рулит %)

Ну если только ****отов увидите. Уже после 55лвл тут соло становится не интересно. Квесты остаются из серии "убей 60 пупсег_мобов и принеси хрюшку Степанычу". Скуа :)

Pr0bl3ma
17.09.2008, 03:11

Попробую Вас не разочаровать.

Ps. через месяца 3-4 отпишусь)

Raiven_Konnol
17.09.2008, 06:02
В игре только четыре дня, и к тому же пришла из синглов - ПВ моя первая ММОРПГ, так что пока мне сложно многое оценить и понять, но..
На даный момент играю друидкой. Перс принципиально не клановый - по ролеплею, и кроме любимых петов и себя столь же любимой никто ей не нужен. По прокачке очень постараюсь выдержать ту же политику. Получится это на высших уровнях или нет, на самом деле не так уже и важно - прокачка для Кошечки дело десятое, персонаж сугубо для отдыха и ролеплея.
Но начала я на самом то деле играть сидой-жрицей, и забросила ее по одной простой причине. Персонаж принципиально клановый, да, тоже по ролеплею, и если я не определюсь заранее с кланом, в который в будущем ей можно будет вступить, то меня все время будет мучать мысль, а не ошиблась ли я с сервером и не зазря ли тут качаюсь. Есть ли тут нужный мне клан?
Отсюда огромная просьба ко всем присутствующим. ПОДСКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ХОРОШИЙ КЛАН, в эльфийском стиле. Неважно, топовый он или совсем даже нет. Важен именно некий отыгрыш идеологии Добра и Света, теплые, дружеские взаимоотношения внутри клана, реальная взаимопомощь и взаимовыручка, общение и желательно отыгрыш при общении. Харизматичный лидер привествуется. :) И чтоб атмосфера внутри клана не создавала ощущения казармы "налоги ложим туда, ресы сюда, а теперь бегом на прокачку!". Это не значит, что я хочу халявы, просто подпишусь под прозвучавшим уже высказыванием

Эпики походы в данжи шмотки, даже пвп все это приедаеца и становится неважным со временем, а теплая компания друзей которую ты называешь кланом всега будет герть душу. Наличие в клане налогов и прочих зборов, продажа вещей сокланам явный признак клана который может быть успешным, но никогда не будет теплым семейным и дружным( в хороших кланах все добровольно здают когда это нужно)..
Может я слишком много хочу, но для меня просто очень важно понять, могу ли я хоть надеяться когда-то вступить в клан своей мечты, или забить на это, и качать себе соло-друидку.

Pral
17.09.2008, 06:46

Являюсь топ игроком в клане но проблема таже самая такчто лвл тебя не спасут думаю (я 75 лвл), могу дать совет забей на тех кто тебя игнорит, попробуй найти 1,2,3 человека в клане которым ты интересен неважно какого они лвл, общайся сними помогай им если хочется...

devastator06
17.09.2008, 08:04
Раньше играл в РО на моторе, почти всегда в соло....потом в ЛА2.. там с друзьями бегал постоянно...Тут в принципе тож стараюсь с людьми общаться..... вступил в клан ...все устраивает.. адекватное общение ,постоянно совместный кач и поход в данжи.....все согласовано есть время го с кланом в данж, нет качаюсь в соло......Вообщем в любом случае клан полезен, всегда помогут ..если народ в нем адекватный!)))

zoid256
17.09.2008, 08:15
для Raiven_Konnol

ИМХО, вы много просите. Я знаю тех, с кем общаюсь, кому помогал, но я не могу сказать за весь клан - мы самые душевные и товарищеские. Мало ли кто и как с вами будет говорить.
Что, кстати, вовсе не означает, что такого клана нет. Просто искать его надо не так.
Я бы предложил такой способ: качаться соло и заводить знакомства. Если какая-то часть ваших хороших знакомых будет из одного клана - присмотритесь к этому клану.
На крайний случай всегда остаётся возможность создать свой клан.

И, кстати, не встретил до сих пор ни одного игрока, для которго монстры были бы нечто большим, чем экспа на ножках/крыльях (это по поводу отыгрыша ролеплея и войны Добра со Злом).

draconishe
17.09.2008, 08:30
В игре только четыре дня, и к тому же пришла из синглов - ПВ моя первая ММОРПГ, так что пока мне сложно многое оценить и понять, но..
На даный момент играю друидкой. Перс принципиально не клановый - по ролеплею, и кроме любимых петов и себя столь же любимой никто ей не нужен. По прокачке очень постараюсь выдержать ту же политику. Получится это на высших уровнях или нет, на самом деле не так уже и важно - прокачка для Кошечки дело десятое, персонаж сугубо для отдыха и ролеплея.
Но начала я на самом то деле играть сидой-жрицей, и забросила ее по одной простой причине. Персонаж принципиально клановый, да, тоже по ролеплею, и если я не определюсь заранее с кланом, в который в будущем ей можно будет вступить, то меня все время будет мучать мысль, а не ошиблась ли я с сервером и не зазря ли тут качаюсь. Есть ли тут нужный мне клан?
Отсюда огромная просьба ко всем присутствующим. ПОДСКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ХОРОШИЙ КЛАН, в эльфийском стиле. Неважно, топовый он или совсем даже нет. Важен именно некий отыгрыш идеологии Добра и Света, теплые, дружеские взаимоотношения внутри клана, реальная взаимопомощь и взаимовыручка, общение и желательно отыгрыш при общении. Харизматичный лидер привествуется. :) И чтоб атмосфера внутри клана не создавала ощущения казармы "налоги ложим туда, ресы сюда, а теперь бегом на прокачку!". Это не значит, что я хочу халявы, просто подпишусь под прозвучавшим уже высказыванием

Может я слишком много хочу, но для меня просто очень важно понять, могу ли я хоть надеяться когда-то вступить в клан своей мечты, или забить на это, и качать себе соло-друидку.
Вот это ..да ....Светлый клан оО
Это точняк хорды^^ Они нереал какие светлые,аш красные^^
1.Никогда не надейся,что вступив в клан ты услышиш 100500 предложений ..УБЬЁМ ПИТА ,покачаем 11..
на тебе деньги и шмот хдд..
В большинстве кланов ..всё нужно делать самому .нужна пати ..собери ..
Клан лиш даёт список возможных кандидатов в эту пати ..не более..
2. На меленьких лвлах лучше всего качацо в небольшом клане..без каких то глобальных целей..
Это удобнее и практичнее..и не будут неожиданно прилетать всякие ..Эвокены и килять за великую орду и священный вар с основой..^^
3.Клан..больше требует,чем даёт..если ты прист готовся слышать постоянные просьбы о ресе..бафах и тд..
4.Клан не сделает ..тебя сильнее сам по себе ..вступив в клан ...ты не станеш 105 лвл,а продолжится тот же самый кач..на тех же самых мобах и квэстах..
Но,что точно даст любой клан это обширный список фрэнд листа и игнора^^
..Ах да ну ещё Гч и вента гг мега места для бессмысленнейшего флуда...бгг
А казармы вроде,не в 1 клане нет
Ах Да не стоит покупацо на красивые описания клана ,клановые уставы и тд .....это всё бред..если бы его соблюдали ,мя уже 100500 раз кикнули бы за флуд в гч^^

Raiven_Konnol
17.09.2008, 09:37
для Raiven_Konnol
Я бы предложил такой способ: качаться соло и заводить знакомства. Если какая-то часть ваших хороших знакомых будет из одного клана - присмотритесь к этому клану.
На крайний случай всегда остаётся возможность создать свой клан.QUOTE]

Да я бы на самом деле так и делала, будь на всех один глобальный сервер. А так их три, и персонажа с сервера на сервер не перенести, а качать на всех трех одинаковых персонажей, с целью найти свой единственный посредством внутриигровых знакомств чуток напряжно. Потому и пытаюсь прозондировать почву на тему, есле не с КЕМ, то хотя бы ГДЕ пытаться?

[QUOTE=zoid256;226740]для Raiven_Konnol
И, кстати, не встретил до сих пор ни одного игрока, для которго монстры были бы нечто большим, чем экспа на ножках/крыльях (это по поводу отыгрыша ролеплея и войны Добра со Злом).

Ну так то для игрока, а для персонажа - они захватчики, вторгшиеся в его мир, исказившие его природу, (попутно, кстати, похоже истребившие почти всю родную фауну, ибо мобов, не являющихся Бездушными, и не предназначенных для истребления весьма немного, да и просто нарисованной фауны тоже) и угрожающие всем разумным расам. Более, чем достаточная причина, для непрерывного истребления злостных гадов.
Ну в конце концов, мировоззрение персонажа, как и его мотивация, совсем необязательно совпадают с мировоззрением и мотивацией игрока. Но совсем не отыгрывать в РПГ.. ИМХО, некомильфо.. хотя и личное дело каждого..

Вот это ..да ....Светлый клан оО
Это точняк хорды^^ Они нереал какие светлые,аш красные^^
Ну разве что по принципу "Мы не добрые, мы Светлые." :) Вообще, ПК-шники, ИМХО, не понимают, в какой мир пришли.. в итоге и прокляты Богами, за нарушение фундаментальных законов. Имеем шанс еще понаблюдать соблюдение логики мира в действии (ОООУУУ, РОЛЕПЛЕ-ЕЙ!!!!!!!), н знаю вот только, надолго ли, ибо про открытие эры ПК что-то вовсю кричат на форуме.

1.Никогда не надейся,что вступив в клан ты услышиш 100500 предложений ..УБЬЁМ ПИТА ,покачаем
11..на тебе деньги и шмот хдд..
В большинстве кланов ..всё нужно делать самому .
3.Клан..больше требует,чем даёт..^^

Забавно, но в целом, я все это знаю. Да, в ММОРПГ я четыре дня, зато в полигонных ролевых играх - шесть лет. :) В группу/команду/локацию приходится вкладываться всерьез, но то, что можно получить в ответ, оно бесценно, и игровыми ценностями/качем не измеряется. А можно и не получить - и тогда печально все. И это бесценное "что-то" это качественное общение, игровое взаимодействие и хороший отыгрыш. :) Кои и ищем (скромненько так).

если ты прист готовся слышать постоянные просьбы о ресе..бафах и тд..^

Хэ-хэ, ну так будни целителя.. кои по большому счету и составляют смысл его существования. Плохо, если не просят. Или просят - а ты еще недостаточно силен, чтобы оказать качественную помощь. Тоже весомый стимул качаться, кстати.

koLIK1
17.09.2008, 09:55
... вобще если с вами бегает подозрительный ноуклан лучше его отогнать потому что большинство пк ноукланы и возможно он вашу хирку проверяет перед нападением)(да я с полупвп серва линейки-))

не нужно о других судить по себе...
я уже выше отписался, что я не вступал ни в какой клан и не собираюсь, и комплексов у меня никаких нет... у меня достаточно друзей в игре чтоб без проблем завалить какого пита или прогуляться по данжам или ХХ.
никогда никому не отказываю в помощи и мне не отказывают, что еще нада для нормальной игры

PVoLan
17.09.2008, 10:05
Raiven_Konnol, отыгрыш, говоришь? :o Попробуй к нам... У нас с этим не все здорово получается, но мы стараемся. Харизматичного обещаю не только лидера, но и половину клана. Казармы тож нет, окромя разовых сборов типа "на ап".

(на правах пиара)

Raiven_Konnol
17.09.2008, 10:22
PVoLan няааааа, прониклась, а вы с какого левела принимаете?

Добавлено?

2. На меленьких лвлах лучше всего качацо в небольшом клане..без каких то глобальных целей..
Это удобнее и практичнее..и не будут неожиданно прилетать всякие ..Эвокены и килять за великую орду и священный вар с основой..^^
Э-э-э, дык того.. подросши в уровне менять "маленький, но родной" клан на "топовый" не в эльфийском менталитете.. и не в сидском, как я подозреваю, с учетом того, как сидов закосили под эльфов. Маленький - так маленький..

PVoLan
17.09.2008, 10:24
PVoLan няааааа, прониклась, а вы с какого левела принимаете?
Обо всех деталях - на клановом форуме (http://pwkeepers.clanbb.ru/), и, в частности, в разделе приема (http://pwkeepers.clanbb.ru/viewforum.php?id=3)

Raiven_Konnol
17.09.2008, 10:34
PVoLan спасибо, почитаю. :)

murlykot
17.09.2008, 13:06
Обо всех деталях - на клановом форуме (http://pwkeepers.clanbb.ru/), и, в частности, в разделе приема (http://pwkeepers.clanbb.ru/viewforum.php?id=3)

Посмотрел. Любопытно. Если надумаю отказаться от пути соло, обращусь к вам. Собственно, именно отсутствие этого пути развития клана и отталкивало меня от вступления. Пока пара маг-друид 40+ уровней неплохо поддерживают друг друга.

samovar1982
17.09.2008, 13:26
+1 R-max тут мы все свободны как птицы) слава богу ПВ это не ла2 и не вов=)

Но всетаки чего то нехватает !? До идеальной игры, просто все привыкли есть и пускай будет как оно есть....

Siddxartxa
17.09.2008, 13:56
не нужно о других судить по себе...
я уже выше отписался, что я не вступал ни в какой клан и не собираюсь, и комплексов у меня никаких нет... у меня достаточно друзей в игре чтоб без проблем завалить какого пита или прогуляться по данжам или ХХ.
никогда никому не отказываю в помощи и мне не отказывают, что еще нада для нормальной игры

вот если бы каждый ноуклан такую расписку сделал бы что не напарит или не убьет тебя в пк то я был бы спокоен)большинство безумных пк- без клана) некоторые кланы это своего рода паспорт)
/хотя тут вот и из топ клана стоит на торговле чел котом и у него 3 одинаковых товара и цены- 55.6, 556.5, 55.6 -мне было бы стыдно например быть в одном клане с таким разводилой-)

Tigras
17.09.2008, 14:24
Tigras -чето ничего непонял :rotate: ты хочешь сказать что в нубоклане где с улицы народ берут все твои друзья?) в таком клане 10 раз подумаешь прежде чем шмот дать потаскать) и еще обьясни твое понимание чисто такого ****отского клана?) и еще напиши из какого клана ТЫ=)
Я нубокланы вобще в расчет не брал и не говорил про них, я достаточно детально описал дружеский клан - читай предыдущие посты. Я как раз то писал что в лучших по человеческим качествам кланах набора или нет или он минимлен(через сито академий). Задротский клан в моем понимании - клан ставящий себе целью нагнуть сервер, "рулить" любой ценой. Насчет меня - пока присматриваю( не ****отский).
В тему же - когда ****от докачивается до макс лвла, захватывает все замки(территории) он "выигрывает" игру и уходит в другую так и не получив от игры и 1/5 удовольствия, правда жизни.
Тут еще говорили про ролеплей, в принципе улыбнуло ибо игра не поддерживает отыгрыш роли к сожалению
(можно создать мага в хеви - танка), тем ценнее общение и "дешевле" прокачка. Я вобще считаю такой подход главным недостатком PW( видимо китайские корни - дети линейки).

Halfelv
17.09.2008, 14:44
.
Тут еще говорили про ролеплей, в принципе улыбнуло ибо игра не поддерживает отыгрыш роли к сожалению.

Не надо вот тут, знаете, как говорится в одной пословице, неча на зеркало пенять коли рожа кривая. Все упирается в желание. Почему-то у нас получается отлично. А Вас кто бы заставлял, но если Вы чего-то не пробовали /не делали, не стоит говорить, что этого нет, поверьте мне. А то получится как в том анекдоте:

Сам я правда, Паваротти не слышал, но сосед напел - оказывается гадость редкая!

Najlus
17.09.2008, 14:46
Я вступли в небольшой клан с не самым лучшим в мире онлайном )онлайн как правило половина), зато всех знаю и с ними весело =)
Да и по левелу я срений в клане, так что всегда есть чем заняться, и со старшими куда нить сгонять, и младшим помоч.
Для мя клан-кампания гораздо лучше клана-корпорации (Хорды например)

Siddxartxa
17.09.2008, 15:17
Я нубокланы вобще в расчет не брал и не говорил про них, я достаточно детально описал дружеский клан - читай предыдущие посты. Я как раз то писал что в лучших по человеческим качествам кланах набора или нет или он минимлен(через сито академий). Задротский клан в моем понимании - клан ставящий себе целью нагнуть сервер, "рулить" любой ценой. Насчет меня - пока присматриваю( не ****отский).
В тему же - когда ****от докачивается до макс лвла, захватывает все замки(территории) он "выигрывает" игру и уходит в другую так и не получив от игры и 1/5 удовольствия, правда жизни.
Тут еще говорили про ролеплей, в принципе улыбнуло ибо игра не поддерживает отыгрыш роли к сожалению
(можно создать мага в хеви - танка), тем ценнее общение и "дешевле" прокачка. Я вобще считаю такой подход главным недостатком PW( видимо китайские корни - дети линейки).

Tigras - наверное я тоже этот самый в твоем понимании потому что когда докачаюсь и посмотрю все что мне интересно в игре то поиграю некоторое время,реализую свои цели и тоже уйду) если в игре ничего нового не прибавится, мне просто станет скучно-) а тебе не станет? ) Если ты в игре исключительно ради общения то мой тебе совет - закрой пв и открой чат)

R-max
17.09.2008, 15:33
Заметил ещё один плюсик соло-кача.
Похоже многие люди в PW страдают параноей и в каждом ноуклане, подозревают злобного ПКашника и посему стараются держатся подальше :) , что в свою очередь - гуд, ибо иногда на мобов квестовых просто толпы охотятся (брррр, вспомнил окресности Города Клыка).
З.Ы. Не бойтесь мы добрые ))

Nevilla
17.09.2008, 15:59
Держаться от нокланов подальше? Серьезно? Где Вы таких видели? :) Квестовых мобов Вам уступают ибо бояцца РК? :) Не смешите мои тапочки, просто адекватные люди ценят имя клана и стараються всячески репутацию клана поддерживать собственным примером (не грубить, не РКшить без причин и кланового одобрения, не воровать мобов на квестах, не крысить и т.д.). Ведь клан это нечто большее чем сборище народу с целью совместно пинать боссов. Это ИМЯ, порочить которое никому не хочеться даже маленькими огрехами .. все имхо.
Люди боятся одиночных игроков..... смешно. :) С одиночкой куда проще вести войну чем с целым кланом, попадя к нему КОС ;) А кланы всякие бывают .. "попомните мои слова" :)

Red
17.09.2008, 16:06
Люди кто пришёл в ПВ просто посмотреть, что тут и как то вам на ПВП сервер с рейтами 10000, за 1 день и 150 левел и всё посмотрите, может вам и голды подкинут там заодно серв здесь разгрузите, для любителей соло кача, то флаг вам в руки или вы мега богаты или вы мега долго будете качаться. Рассматривать ноуклан как ПК, ну дело ваше, не знаю какие у вас там левелы чтоб бояться ноуклана но явное не выше 30+. у Клана есть много преимуществ перед ноукланом, но вам это ни когда не понять, видать вы долго играли в ЛА2, ВОВ, РО, РЗ. Раз считаете Эту игру такой же как и выше перечисленые.

murlykot
17.09.2008, 16:21
Похоже многие люди в PW страдают параноей и в каждом ноуклане, подозревают злобного ПКашника и посему стараются держатся подальше :)

:) Улыбнуло. Обычно злобного ПК-шника видят в хае с красным ником, который стоит без дела в локации 30+. От такого действительно лучше держаться подальше, если ты один и уровень как раз 30+. Но он может быть из любого клана. Добрым именем клана обычно дорожат только на форуме. :)

Assire
17.09.2008, 17:04
60+ ... изначально ни в одном клане не была и не собираюсь вступать.

Игра предоставила прекрасную возможность бегать соло, не завися от соклановцев, от их желания и настроения помочь или проигнорировать с квестами. Соло-игра освобождает от невольной необходимости присутствовать при внутри-клановых разборках, этому шмота не дали, этого не протащили по квестам, этому ингров дай, этого кильнули и надо срочно бежать защищать честь и достоинство непонятно кого и за что ... вообщем освободила от вечных клановых выносов мозга.
ПВП уже не интересует, видно с лихвой набегалась в других проэктах.

вот если бы каждый ноуклан такую расписку сделал бы что не напарит или не убьет тебя в пк то я был бы спокоен)большинство безумных пк- без клана) некоторые кланы это своего рода паспорт)

удивил и насмешил, может и не все в Зодиаке такие, но теперь буду стороной обходить... ну их с такими тараканами, вдруг с испугу кинуться ПКшить одиночку мирно выполняющего квест :D

у Клана есть много преимуществ перед ноукланом, но вам это ни когда не понять, видать вы долго играли в ЛА2, ВОВ, РО, РЗ. Раз считаете Эту игру такой же как и выше перечисленые.
здесь у клана всего 1 преимущество, это ТВ... для всех остальных эвентов достаточно иметь хороший френд-лист
з.ы. все игры как вышеперечисленные, можно поспорить по этому поводу, но как ни крути это всё те же яйца только вид сбоку ;)

Lariay
17.09.2008, 17:34
удивил и насмешил, может и не все в Зодиаке такие, но теперь буду стороной обходить... ну их с такими тараканами, вдруг с испугу кинуться ПКшить одиночку мирно выполняющего квест
Не боись, лично для меня, персонажи без клана - потенциальные сокланы ;)

Red
17.09.2008, 17:39
[QUOTE=Assire;227561
здесь у клана всего 1 преимущество, это ТВ... для всех остальных эвентов достаточно иметь хороший френд-лист
з.ы. все игры как вышеперечисленные, можно поспорить по этому поводу, но как ни крути это всё те же яйца только вид сбоку ;)[/QUOTE]

Твой френдлист всегда онлайн? Твой френдлист весь ноуклан? или всё такие есть люди из кланов? Твой френдлист -\+ 5 левелов с тобой?

odslav
17.09.2008, 18:01
фууух... осилил,столько понаписали однако.Сейчас тоже напишу,устанете читать :-)) итак...

Ichigo656 - «расслабься и играй в свое удовольствие) Знакомься с окружающими людьми и в процессе общения с ними ты поймешь в каком клане хочешь быть»

Истино так,но не факт что кто-то из твоих клановых знакомых похож на своих сокланов.Он может быть в чем-то лучше, в чем-то хуже.А вот если ты видишь что к твоему знакомому, с которым ты часто бродишь в пати, постоянно присоединяются его сокланы (зачастую папки),помогают ему (и соответственно тебе),да за этими сокланами еще кто-то прибегает и присоединяется. Тогда,да,можно сказать что этот клан оказывает поддержку сокланам в прокачке и квестах. Если на нем синий (фиолетовый,зеленый,голлд) шмот (отужие) не с его ником производителя,то поинтересуйтесь как он его получил.И если выдали (продали по себестоимости) в клане,то клан помогает игроку вещами. Но все это еще не значит ,что ты захочешь быть именно в этом клане.

AnaVert - «подумываем о своём, но тоже всё это так напряжно если я могу кому-то помочь, то помогаю. сама же помощи не прошу. вроде) всё есть на форуме\базе) убивает тот момент, что постоянно кидают приглашения в клан, спрашивают, не хочу ли вступить, даже не называя названия) неужели они думают, что до них мне никто не предлагал?) или может я ждала именно их предложения?)))»

Насколько это напряжно не узнавал ,просто мне это ненадо.Но если вы "подумываете" ,то в первую очередь надо подумать зачем вам свои клан ,ваши цели.А то знаю такие,которые создались бесцельно и также умерли,или в лучшем случае бегает один Мастер :-).
А вот по поводу приглашений это +1,действительно достает весьма своей простотой.Собственно в первый свой клан я и вступил лишь потому что его Мастер меня поприветствовал,поговорил со мной,предложил вступить,ну правда не сказал ,что кроме меня никого нет и небудет,и сам он в игру больше не зайдет.Зато это избавило меня на какое-то время от предложений :-))

Siddxartxa - «вот если бы каждый ноуклан такую расписку сделал бы что не напарит или не убьет тебя в пк то я был бы спокоен)большинство безумных пк- без клана) некоторые кланы это своего рода паспорт)»
R-max - «Похоже многие люди в PW страдают параноей и в каждом ноуклане, подозревают злобного ПКашника и посему стараются держатся подальше , что в свою очередь - гуд, ибо иногда на мобов квестовых просто толпы охотятся (брррр, вспомнил окресности Города Клыка).З.Ы. Не бойтесь мы добрые ))»

Это наверное вы оба так шутите? Из девяти напоровшихся на меня любителей ПвП:лишь один был без клана;лишь один был красненьким,но он был клановый.

Nevilla - «адекватные люди ценят имя клана и стараються всячески репутацию клана поддерживать собственным примером (не грубить, не РКшить без причин и кланового одобрения, не воровать мобов на квестах, не крысить и т.д.). Ведь клан это нечто большее чем сборище народу с целью совместно пинать боссов. Это ИМЯ, порочить которое никому не хочеться даже маленькими огрехами .. все имхо.»

Согласен,состояние в клане несколько дисциплинирует.Но может и наоборот.Все зависит от человека. А адекватные люди ценят, в первую очередь,свое имя (в данном случае никнэйм).

Tigras - «Тут еще говорили про ролеплей, в принципе улыбнуло ибо игра не поддерживает отыгрыш роли к сожалению»

Почему это не поддерживает? РПГ (любая) это в первую очередь роль.

для PvoLan и Halfelv а сайт http://rp-gamers.clan.su/ совсем умер? сюда http://pwkeepers.clanbb.ru зайду обязательно,посмотрю. но вступать не буду,я уже в клане.Но роль это мне отыгрывать не мешает.

Rinoa1337
17.09.2008, 18:03
скокаж букаф то....

по теме: ноукланом имеет смысл играть только если есть огромный френдлист онлайн. А так... скушна :)

Reckless
17.09.2008, 18:43
Почитал всё, над многим поржал, выделять не буду=)

С кланом или без каждый конечно решает сам, хотя социальный аспект игры(заточенность под пати) выражен сильно. Френд лист спасает? Ну и отлично, молодцы, что имеете такой лист друзей.
Конечно бесклановые люди упускают 20-50% игры, и спорить с этим бесполезно, и дело тут не только в ТВ, но не буду повторять мнений других ораторов. Если вас в этом всё устраивает, то тоже отлично...
Но многие топ кланы такое кино показывают, что быть в них и неособо охото... Например пвп войны на часок другой на локах с мобами.. И ведь ни одна сторона не хочет уступать, но оно и понятно... Но когда дрались два обора из топ кланов, через полчаса на это смотреть уже надоело, тут скорее уже будет более разумным не позорить клан и полететь во свояси, ведь один фиг никто не убьёт при этом. Но разное бывает...
Лично я был ноукланом мало, всего то до 20+... Первый клан был очень хорошим, хотя в то время был ещё и нубокланом, сейчас крепкий середнячок, иногда жалею, что ушёл оттуда к друзьям в другой клан... В том клане стали проявляться через месяцок проблемы с управлением, да и вообще с онлайном.. В общем группа друзей + те кто остались создали новый клан с гмом мной... Сначала естественно всё как по маслу, но потом конфликты внутриклановые + потом ещё и загруженность работой моя сделали своё дело. Сейчас переходим в один из топов, посмотрим что будет дальше, но эти люди себя проявляли всегда при мне и других друзьях достойно, уже прилично существуют... И пусть хоть 2 земли, а не 10+, но на мой взгляд этот клан лучший. Ну что ж поживём посмотрим....
А соло игрокам удачи. Ведь наверное это не так просто в социально-ориентированной рпг играть соло=).

PVoLan
17.09.2008, 20:23
По поводу соло кача, взаимопомощи и "на боссе без сокланов". Я - солист по жизни, и первое время вообще не хотел никуда вступать. Даже когда уже подал заявку на нашем форуме, оставил приписку - квест пройду, но в клан вступать не хочу. Потом все же вступил, 2 месяца там. Активно (иногда даже чересчур) участвую в клановой жизни и вообще люблю своих сокланов. Да, бывают внутренние проблемы, но с взаимопомощью все в порядке: я всегда знаю, что достаточно попросить в чате, и мне помогут с боссом/одолжат ресурсы/ответят на вопрос/проведут куда-нибудь/еще чего. Соответственно, я отвечаю взаимностью. Но это не мешает мне фармить/качаться соло, проходить в одиночку квесты или с кем-то неклановым (кроме данжей по знакам), бить боссов в левых пати (зачастую неоднократно сливаясь из-за полной криворукости/несыгранности пати) - просто мне так нравится...

а сайт http://rp-gamers.clan.su/ совсем умер?
В общем да.

Tigras
17.09.2008, 20:39
Siddxartxa В моем понимании все люди одинаковые и заслуживают уважения пока не докажут обратное своими поступками. Во 2х я не утверждал что чей то способ игры лучше или хуже, я сказал основываясь на личном опыте что ****от получает в 5 раз меньше удовольствия в процессе игры.
По поводу чата улыбнул, а мне нравится развлекательный чат - с графикой квестами и ростом в уровне, распределением статов, подбором шмоток, (с возможностью ролеплея).
Halfelv Вы не поняли сути поста. Я сказал что в игре есть искуственные препятствия ролеплею и погружению и это ее недостаток, отыгрывать же можно где угодно.
odslav Под ролеплей заточены только живые ролевые игры и больше никакие, во многом его поддерживают настольные, и совсем никак компьютерные. В онлайне отыгрывание роли скорее исключение чем правило, да есть 1н положительный пример и это не пв, но тут наверно нельзя рекламу( кому хочется в лс скажу). Я даже в линейке встречал хорошие ролевые кланы, другое дело что это капля в море к сожалению.
Как тут вобщем то верно подметили, в плане сюжета и интересности онлайн намного слабее однопользовательских рпг( особенно если вас не воротит графика есть потрясающие ролевые игры), и играть в онлайн соло смысла мало( есть 1.5 исключения). По поводу того что я бегаю соло и мне нормально - а как вы думали, дизайнеры просто обязаны зделать прокачку ( возможно квесты) увлекательными иначе игра будет быстро надоедать.

Siddxartxa
17.09.2008, 20:45
odslav -не шучу) у меня рольплей такой-все ноукланы подозрительны и могут помешать игровому процессу) вот конечно маловато статистики но все же) http://pwzodiak.clan.su/forum/5-314-1 к тому же не в один приличный клан постоянно пкшущего персонажа не возьмут) +пк в клане обычно становятся пк по какой либо причине и не убивают ради удовольствия) конечно исключения есть везде)
/ у нас в линейке как было - подбежал ноуклан к рб во время фарма и лег спать) игра изменилась инстинкт остался)

R-max
17.09.2008, 20:52
Да уж, дискусия развернулась - зачитаешся.:)
И в клане хорошо, и без клана неплохо. Да, пожалуй соглашусь с тем, что в своё время устал от ЛА2 и WoW. Но если там одиночка - не жилец, то тут я пока прекрасно себя чувствую и соло. Не хочется, знаете ли, превращать игру в работу. Вобщем, спасибо девелоперам за возможность просто, не напрягаясь, провести (убить) время. Надеюсь не утратить интерес к этому проекту, зацепило чем то.

Tigras
18.09.2008, 01:50
Оно в любом случае бессмысленно. Нельзя переубедить человека, не попытавшись его понять.

Кстати, игра не только MMO, но и RPG, и образ волка-одиночки никто не отменял. :) Прелесть MMORPG в отличие от синглов - в большем разнообразии ролей. Ни в одном сингле такого нет, и это привлекает таких соло, как я. Но вы, похоже, упорно желаете видеть только одну сторону игры. Это ваше право, но не надо распространять его на других. :)

Маг 41, лиса 41, соло по убеждениям.

Настольные приключения по мирам Planescape и Revenolt практически любое заткнет за пояс по ролям
и их отыгрышу 5ток онлайновых рпг вместе взятых.
Пост настолько удивил что прям незнаю.

JohnyBravo
18.09.2008, 02:03
В клане однозначно. Без клана теряется смысл игры.

raidenmk3
18.09.2008, 02:14
Можно соло,можно в клане . Это уже кто как любит.

p.s. Мне помниться говорили, что нереально соло докачаться до 50го лвл в РФО.И нечего докачался и знаю еще с десяток людей которые играли соло.

Freeflight
18.09.2008, 08:47
Kланы давно сложившиеся со своим костяком игроков прошедших огонь и воду тут часто бывает что все кто не входят в костяк люди 2го сорта для клана со всеми вытекающими

Извечная дилемма... Взять топ кланы этого проекта, люди стремятся попасть в вожделенный клан, не совсем понимая что они нужны там лишь как мясо на ГвГ, быть зергом в топ кланах, имхо лучше соло... А вобще конечно в онлайн играх без ги (той что тебе по душе), теряется половина самой игры.

ChiAme
18.09.2008, 09:19
Взять топ кланы этого проекта, люди стремятся попасть в вожделенный клан, не совсем понимая что они нужны там лишь как мясо на ГвГ

Мы мясо.
Вот сражаемся мы,врагов ненавидим,получаем заряд драйва от тв на целую неделю,оттачиваем мастерство пвп и получаем цель в игре,мы мясо. Для нас тв является лучём света в тёмном царстве манча,мы мясо.Мы живём от тв до тв,мы мясо.
мы мясо априоре, а когда мы не сможем ходить на тв нас выкинут на свалку жизни,мы мясо. cry cry cry.

А в нубо клане вы нужны чтобы убивать болтунов,фанцынцзят ,генералов,царей волков....помоему весьма печальная участь.

А солло?
Самому придумывать себе мини задачи,на каждую культуру идти как на плаху и слышать:" плати 200к, или иди на ..."?)

fox275
18.09.2008, 10:21
Спор, как лучше и интереснее играть - в клане или соло, бессмысленный. Все зависит от целей игрока.
Одни приходят в игру самоутверждаться. Они торчат в игре по нескольку часов каждый день. Для них фан ПКшить лоулевелов пачками, нагнуть полсервера, кланвары, тв.
А другие заходят в игру на пару часов и не каждый день, просто чтобы отдохнуть от реала. Им самоутверждения, суеты и разборок и в реале хватает выше крыши. Им клан особо не нужен, достаточно нескольких френдов в игре.

Konstantin357
18.09.2008, 13:10
Ну и тему затронули... Впервые в жизни прочитал не 2-3 страницы форума а все, и открыл для себя много интересного, особенно о том что «все нокланы - ПК».
По моему мнению без клана жить можно, при чем спокойно, я по крайней мере до своего 52 уровня спокойно дожил, сомнения возникли только на 40 уровне когда наивно пытался вынести «Генерала из гробницы». Не получается вынести пиитов – не беда, откройте базу и посмотрите до какого уровня их нужно убить, прокачаетесь и вынесете сами (гордо осознавая что справились САМИ, не за деньги или болтаясь на чьей-то шее). Того же генерала вынес на 50 лвл с помощью лекаря 56, тоже одиночки, который откликнулся на клич в мировой канал.
В данжи провел десяток человек – друзья брали в пати, если бы рвался мог бы и больше, просто пока не хочется.
Со снаряжением проблем нет – все делаю сам и беды в этом не вижу, а так же по собственной инициативе одел и вооружил хорошую подругу, и ничего не разорился и не потратил на все про все неделю.
По поводу друзей – мне вообще везет находить друзей ниже себя на 10-20, а иногда и 40 уровней, я готов помочь всем и помогаю, что до постарше – только вышеупомянутый жрец. И ничего жив, здоров и не жалуюсь, благо хирка, которую купил за ингейм, работает отменно.
Не знаю почему, но в клан не хочу принципиально, хотя порядочный, ответственный и отзывчивый, мне вполне хватит хорошо сыгранной пати из представителей всех шести профессий.
Кроме того подумываю организовать модель общения для внеклановцев, чтобы при необходимости можно было найти пати на ивенты где необходима фулпати.
А по поводу ПК – ПКшил только когда нападали на меня, и не собираюсь менять данное правило! Хотя пару раз отвесил оплеуху особо зарвавшимся людям ниже себя по уровню, но не насмерть. А что до клановцев, которые чтут имя клана, так вы почитайте хотябы пару часов мировой канал на Орионе – обязательно встретите сообщение типа «Чавасы – уроды». Или обратите внимание на кланы типа «Орден ПК», «Злой ПК»,… и я вам скажу что название свое они оправдывают.
Лично я играю прежде всего ради общения, общения с теми с кем хочу общаться, а не с теми кто просто состоит со мной в одном клане. С людьми которые мне не интересны я и на работе НАОБЩАЮСЬ по самые не балуйся. Тем кто писал «откройте чат и общайтесь» отвечу – НЕ ХОЧУ, мне и тут неплохо.
Сервер: Орион
Ник: D_a_n_t_e
Воин 52 лвл.

PeterL
18.09.2008, 13:24
на 70++ будет тяжеловато в одиночку.. хотя, может и прокатит
я правда пока 63-ий и тоже соло, но по сравнению с ЛА-2 тут просто кач-лафа.
за 1 день по уровню беру начиная с 50го, причем без ДК

respect13
18.09.2008, 13:27
[QUOTE=Konstantin357;228984]
Или обратите внимание на кланы типа «Орден ПК»,

Орден ПК - Орден ПепельноКрылых)))
Сам я ноклан, но других обижать не дам)

Konstantin357
18.09.2008, 13:36
Прошу прощения, если опорочил честное имя клана, но меня один из них заПКшил просто так, от нефиг делать, так что... Сделал скорополительные выводы.

losnut
18.09.2008, 23:02
Ну да с кланом намного лучше.Вот как я например ток начну сейчас играть но сразу постараюсь побыстрее освоиться и искать клан )).

JohnyBravo
19.09.2008, 00:24
Спрос рождает предложение. Будет спрос на голд всегда найдутся люди которые его предоставят, вопрос лишь в том сколько он стоит. Я так понял слова тов. REDa

R-max
19.09.2008, 01:18
Зафлудились господа! Брейк.
Причем тут цена на золото?? Каким образом на неё(цену) может повлиять соло-игрок или клан?
Не о том речь шла. И хватит кормить тролля.
offtop - off
65й уже :) Полёт (соло) нормальный.

2Maslyk2
19.09.2008, 10:40
У меня таже самая проблема предпочитаю быть один помощ кактаковая неособо нужнв еслече тоесть друзья.Это сугубо личный ТВОЙ выбор скум быть ил небыть!!

SteelDragon
19.09.2008, 10:51
Меня просто иногда очень сильно напрягает тот факт, что по 4-5 раз приходиться переспрашивать что то, прежде чем заметят, и под конец я вынужден капсом писать, чтобы увидели наконец. Я не эгоист, и не требую к себе повышенного внимания, но почему другие соклановцы тут же получают ответ на поставленный вопрос, а я нет? Хотя я всегда стараюсь помочь в чем то, например, ещё ни от одного данжа не отказался, или других элитных мобов, деньги вношу по возможности.

Этот игнор идёт оттого, что в клане есть 20-30 человек из основого состава, играющих уже год++ вместе. Вновь вступившие их просто НЕинтересуют (точнее интересуют как будущие бойцы, а дружить с вами изначально никто не собирается). Но ведь в клане есть такие же как вы, недавно пришедшие и их, надо заметить, большинство=). Постарайтесь наладить контакт с ними и не пожалеете. В результате образуется клан-в-клане, своя тусовка. Вот среди этих людей вы всегда получите помощь (а также окажите её), при входе в игру получите приветственное "мяфк", а при выходе "бб". Через какое-то время гордые-мочлаливые-старики будут уже с радостью присоединяться к вашим беседам и качу.

зы: в общем-то планировал крафтить свой клан, потому как независимый я и люблю быть гарантом конституции(читай справедливости), но "вкалывать" в игре, а КЛ именно этим и занимается неохота, в Линяге уже "наработался" ( кстати, часто вижу топики, в которых бывшие линягеры говорят о ПВ, как об отдыхе))) ).
В общем, пока ловил медведа, убился пару раз об один из кланов(Сириус). Пока убивался, краем глаза увидал чела с клана Драконы и узнав, что с этим таинственным кланом у них недружба- вступил=). А сейчас уже подружился с 5ю-6ю чарами, так что надолго останусь. И так называемый "игнор в чате", длившийся первые часы первого дня, закончился=). Вступайте к нам! И помните: только Драконы по-русски и с большой буквы, настоящие Драконы, все остальные- подделка!

Melgor
19.09.2008, 19:04
ИМХО лучше с кланом,
но на вкус и цвет, готовят обед.)

heroking
20.09.2008, 13:28
Короч с кланом или без?-вопрос норм надо сначала определится какой нужен клан:вар или фан.Если нужен вар то меритесь с тем что есть, если нужен фан то чо и думать 20лвл и 100к в кармане всё решат. Естественно вас будут все слушать)Набрав в клаен 15 лвл на ореоне я сколотил норм костяк который часто в онлайне, также я набираю и мелких лвл для помощи если вижу что этот перс им не нужен то кикаю из клана. Не отрицаю что можно попытатся сделать из фан клана вар клан но на том же ореоне это почти нереально.

norgen
21.09.2008, 01:33
животрепещущая тема ,)

я соло. сейчас 58.
всегда играл соло (только в ро уже будучи хаем вступил в клан - на гв ходить, но был абсолютно независим от гильды).

безусловно, какая-то часть фана теряется при соло игре. но свои плюсы есть и у солистов.
лично я не люблю зависеть материально от кого-либо, срывать свои планы, кому-то подчиняться... к тому же игра должна приносить удовольствие, а у каждого свой стиль игры и обстоятельства.

с другой стороны, я с радостью помогаю друзьям . иногда бывает настроение сходить в данж или на босса в пати. я понимаю все прелести слаженной командыи отдаю ей должное.

моя проблема в том, что у меня нет большого френд-листа, как у некоторых отписавшихся счастливчиков-солистов. на пб пати собрать все сложнее, нанимать неинтересно. к тому же хотелось бы участвовать в тв ,) в общем, минусы налицо.

поэтому задумываюсь о клане. но пока не могу решиться... не знаю, решусь ли вообще. так что тема для меня актуальна.

Mettik
21.09.2008, 03:01
Играл жрецом на орионе, докачался до 45+ уровня примерно, стало немножко тяжелее чем раньше, задолбали в доску предложения вступить в клан причем некоторые сразу кидают предложения а некоторые сначало в приват и каждому приходиться объяснять почему не хочу вступать и еще сильный дифицит денег. Потом всё же вступил в клан и не прошло и 3х дней как я потерял интерес и к игре и к своему жрецу(как я и предполагал). Через пару недель решил вернуться и начать новую жизнь на новом сервере(сириус) и решил играть друидом т.к. он больше для соло подходит чем любой другой клас к тому же с деньгами у него немного проще и в клан НЕ собираюсь и НЕ вступлю уже, это точно. Ток вот предложения вступить в клан всёравно сыпятся, уже начинаю подумывать о создании клана на одну персону(т.е. для меня) что бы больше не предлагали. Соло это самое оно для меня

ActiveX
21.09.2008, 05:09
У меня ваще прекрасная история кланов.Побывал во многих но самый крутой клан зт PhAnTom! Меня оттуда выгоняли 4 раза!!! Заа низкий уровень) Но сейчас я снов там и мне там оч нравится. МНе помогоают качатся по 16 часов в день!!! Вообщем лутше быть в клане чем без него)

draconishe
21.09.2008, 05:18
Бгг С кланом конечно в 100500 раз ..лучше..
Но это маё Имхо ибо каждому своё^^
Без клана теряеца огромный процент удовольствия от игры(если его можно измерить в %)
+Клан Отличный способ найти новых друзей..эхх
Но в тоже время клан добавит и много проблем ..
Тут всё зависит от стиля игры конкретного человека...

PVoLan
21.09.2008, 08:44
уже начинаю подумывать о создании клана на одну персону(т.е. для меня) что бы больше не предлагали
Поищи клан ДинДон - он, кажись, именно для этого создавался автором :D

OneDoom
22.09.2008, 16:59
С кланом веселее, общаешся с людми которые имеют с тобой общие интересы, да и помощи попросить можно).

DayWalker
23.09.2008, 06:17
73 и пока в кланах не был 8). Хочу проверить как далеко могу прокачатся без клановой поддержки. Пока проблем нет.

ruerg
23.09.2008, 13:29
Играю без клана, проблем с пати нет...порой хожу с друзьями по данжам, которые состоят во враждующих кланах. Вот сколько ни играл в игры, никогда не мог понять эту клановую зависимость. Для меня клан - нечто обременительное, даже когда ты сам КЛ. А по поводу общения, скайп вам в помощь.

ruerg
23.09.2008, 13:32
но "вкалывать" в игре, а КЛ именно этим и занимается неохота, в Линяге уже "наработался" ( кстати, часто вижу топики, в которых бывшие линягеры говорят о ПВ, как об отдыхе))) так и есть...)

Tigras
23.09.2008, 14:44
Играю без клана, проблем с пати нет...порой хожу с друзьями по данжам, которые состоят во враждующих кланах. Вот сколько ни играл в игры, никогда не мог понять эту клановую зависимость. Для меня клан - нечто обременительное, даже когда ты сам КЛ. А по поводу общения, скайп вам в помощь.
Без общения и социальной системы(кланы и тд) многопользовательские игры сильно уступают обычным так что 1му играть смысла мало это есть факт и понимать тут нечего, кому нравится соло
ради бога вобщем то.

ruerg Сам я до 80го не докачивался но друзья говорят что на 80+ начинается самая натуральная линейка).
.

PeterL
23.09.2008, 15:00
Сам я до 80го не докачивался но друзья говорят что на 80+ начинается самая натуральная линейка).
.
Я пока 67, но уже чувствую как призрак линейки долбит в спину.
Бегаю без клана, соло качаюсь. уровень берется за 6-7 часов жесткого кача, когда отрубается ася, скайп и ты как зомби 6 часов лупишь мобов.. под конец надоедает, конечно. Единственный плюс - много денег и духа. причем духа столько. что денег на скилы не хватает. Но на следующий день все равно тянет к монитору и опя лупишь тех же мобов. Кстати, ДК по времени оправдывает себя только после 70го уровня. ДО этого, бегать по ДК дольше, нежели бить мобов. Я за час набиваю 110к опыту.

ruerg
23.09.2008, 15:25
Без общения и социальной системы(кланы и тд) многопользовательские игры сильно уступают обычным так что 1му играть смысла мало это есть факт и понимать тут нечего, кому нравится соло
ради бога вобщем то.
. я же написал: "скайп в помощь", лично я не люблю чаты, отвлекает и нет мгновенной реакции...и нет чистого соло (тупо бить из лвл в лвл мобов - эт для тех кто не работает, не учиться, а жизнь проводит за монитором), есть друзья с которыми я часто хожу в данжи (включая командный ХХ), почти все в топовых кланах, и почти всем их кланы бестолку...

slider701
23.09.2008, 18:48
мдя... дискуссия нешуточная, однако..)) Знаю ещё один тип "игроков" (прости, господи), которые идут в клан ради того, чтобы больше буковок носить над головой и значек клана..)))) Это касается почти всех ММОРПГ... Когда первый раз получил такой ответ на вопрос "что даёт тебе клан?" просто в ступор впал..))) Сам играю вдвоём с подругой, неделю назад всего пришли сюда из линейки. Пока не идём в кланы, но не исключаем такой возможности. В линейке делали свой клан, практически только для своих персов, ну и несколько друзей, которых знаем не только по игре, но и в реале... В итоге никаких конфликтов и разборок, все сокланы в шоколаде, общение 100 % сплошное удовольствие... вобщем одни ++++.))) Как будет здесь не знаю, ибо играть легально можно только одним окном.. Время покажет..)

AlMaXDjs
24.09.2008, 00:28
Вот у меня какая проблема - никак не могу найти для себя подходящий клан, сначала все хорошо вроде бы - все приветливые, вежливые.....а потом время проходит, и либо руководство перестает нравиться, либо члены клана, но и одному как то скучновато - тоесть, выйдя из клана, я инстинктивно начинаю искать новый. Подскажите пожалуйста, как мне лучше быть и что делать? Много ли здесь так называемых "соло" игроков без кланов?

Зависит от твонго желания игры в соло...
А так вообще соло игроков много очень!

001002
24.09.2008, 00:45
Что самое приятное например если рядом бегает соло саппорт, то с вероятностью 80% бафнет (даже просить не надо). Что бы клановые так поступали я редко встречал.

Drakeon
24.09.2008, 01:24
Ребятки....я думаю, мне сегодня повезло, в такой клан суперский попал *смахивает слезу платочком*. Сначала я туда попал из за названия, так как оно затронуло мою душу. Меня весьма тепло встретили, а лидер клана - так вообще просто душка, и потом мы с легкостью 2 данжа прошли - незаметно и легко. Если моё первое впечатление не обманчивое, то я там навсегда останусь.

ruerg
24.09.2008, 10:16
В линейке делали свой клан, практически только для своих персов, ну и несколько друзей, которых знаем не только по игре, но и в реале... В итоге никаких конфликтов и разборок, все сокланы в шоколаде, общение 100 % сплошное удовольствие... вобщем одни ++++.))) ...вот, верное решение...

SteelDragon
24.09.2008, 10:34
ради бога вобщем то.

ruerg Сам я до 80го не докачивался но друзья говорят что на 80+ начинается самая натуральная линейка).
.

Не согласен с тобой. Играть без клана, не значит не общаться-раз. Всё равно ясно и понятно, что игра идёт онлайновая и люди вокруг, и ПК можно, и шмотками похвастаться, и поучить кого-то, в общем, в социуме постоянно находишься. Просто кто-то пересмотрел в детстве "Одинокий волк МакУэйд" и прочие фильмы про героев-одиночек, мрачных, неразговорчивых, но независимых и справедливых =). Зы: я сам такой, так что в клане мне непросто уживаться, но если в клане в течении дня-двух появляются друзья или просто приятные мне люди, то всё норм ^^.

Tigras
24.09.2008, 15:01
Не согласен с тобой. Играть без клана, не значит не общаться-раз. Всё равно ясно и понятно, что игра идёт онлайновая и люди вокруг, и ПК можно, и шмотками похвастаться, и поучить кого-то, в общем, в социуме постоянно находишься. Просто кто-то пересмотрел в детстве "Одинокий волк МакУэйд" и прочие фильмы про героев-одиночек, мрачных, неразговорчивых, но независимых и справедливых =). Зы: я сам такой, так что в клане мне непросто уживаться, но если в клане в течении дня-двух появляются друзья или просто приятные мне люди, то всё норм ^^.
Постараюсь разьяснить. Из за условности и моделирования самого социума в виртуальном мире
человек в нем теряется и вобще чувствует себя как бабулька из дереви которую телепортировали в центр Москвы, клан же и есть тот баланс который позволяет человеку почуствовать себя более или менее в привычной обстановке и взаимодействовать с социумом. Вот такое мое мнение.

По поводу фильмов насмотрелись, ну в фентези мирах аналог такого героя только следопыт, местный лучник
не рядом к нему, про остальных уж молчу, хотя поклонникам пана Сапковского наверно покажется что друид близок, что оправдывается в игре.

stelz5812160
24.09.2008, 21:25
я вступил в клан случайно-подумал что в пати приглашают нажал не глядя и вот я в клане))
пока уходить не собираюсь посмотрю что да как .может и понравиться.

почитал про KEEPERS и на сайте был все понравилось и хотелось бы вступить ,но к сожалению не знаю что да как))
мож и найду свое - а пока соло ,что тоже неплохо.

norgen
25.09.2008, 01:21
Постараюсь разьяснить. Из за условности и моделирования самого социума в виртуальном мире
человек в нем теряется и вобще чувствует себя как бабулька из дереви которую телепортировали в центр Москвы, клан же и есть тот баланс который позволяет человеку почуствовать себя более или менее в привычной обстановке и взаимодействовать с социумом. .

вы говорите за себя? я за собой подобных чувств не наблюдал ,)

да, онлайн игра такой же социум, и точно так же в нем присутствуют различные модели поведения. есть лидеры, ведомые и аутсайдеры. аутсайдер, как это ни странно, тоже взаимодействует с социумом, только по-своему.

в конце-концов, это ролплей игра. и каждый отыгрывает ту роль, которая ему близка.

xXVOVANXx
25.09.2008, 02:22
Всем привет, я на форумах редко появляюсь. Что я могу скоазать по этому поводу....Да я сам прорывался в одинокого до +40level. И скажу, это ни есть хорошо( Потом подтянулся в клан.
Сейчас клан 3level, в чате корки жарим только так, особенно если мой корешь заходит)) Ну мы с Дальнего Востока (DTM +10)... Если кому в общительную компанию, где гнекгнрполдлори' ой, клаву чистил)) ГДЕ все помогают, чем могут, Например если взять только "бандироли" которые мы шлём друг другу с инициалами КЛАН ))).... одно это чего только стоит! А и ещё забыл сказать то, клан называется Red_Army и главный у нас.........ЛениН )))))) Так что милости просим, стучите, приходите, возьмём)))) Кроме торгашей,(которые пишут в клан чат ПРОДАМ бла бла бла ...((((((((
З.Ы. таких не держим!

Tigras
25.09.2008, 12:10
вы говорите за себя? я за собой подобных чувств не наблюдал ,)

да, онлайн игра такой же социум, и точно так же в нем присутствуют различные модели поведения. есть лидеры, ведомые и аутсайдеры. аутсайдер, как это ни странно, тоже взаимодействует с социумом, только по-своему.

в конце-концов, это ролплей игра. и каждый отыгрывает ту роль, которая ему близка.

Где то был труд человека опровергающий вашу точку зрения, достаточно известного и уважаемого спеца по социумам виртуальных миров как найду дам сылку(сам читал в журнале медицинском)).
Так вы ничего и не поняли из моего поста имхо.

norgen
25.09.2008, 13:42
ну куда нам, убогим ,)

Tigras
25.09.2008, 14:59
Убогим действительно никуда тем кто свято верит что он всегда во всем прав и все лучше всех знает.

norgen
25.09.2008, 15:41
кто свято верит что он всегда во всем прав и все лучше всех знает.

это вы опять про себя, видимо.

вы с чем пытаетесь поспорить? с тем, что некоторым интересно играть соло именно в ролевой многопользовательской игре? не глупо ли, учитывая мнение не одного солиста только в этой теме?

или с тем, что солисты тоже взаимодействуют с социумом? взаимодействуют, о чем опять же свидетельствуют посты отписавшихся. только взаимодействие это немного иное и не такое интенсивное.

понятно, что такие игры заточены под командную игру. и никто не ставит под сомнение преимуществ клана. но для кого-то минусы коммунального житья жирнее плюсов.

у каждого свой фан.

Tigras
26.09.2008, 00:40
Стрелки вместо аргументов все понятно.
Только то что солисты себя ограничивают в игре непонятно зачем, теоретически можно в 30 градусный мороз по улице в трусах ходить, но удобно ли это? Все это иное взаимодействие меня просто улыбает наивность людей) Помоему это таже история когда человек стесняется познакомится с девушкой которая напротив него сидит на работе так и сидят молча, а могли бы дружить и было бы намного приятнее работать.
Стандартные темы каждому свое) ну есть же закаленные которые ходят в 30 градусный мороз в трусах) ну да каждому свое).

Konstantin357
26.09.2008, 10:03
Ну чего тут спорить, если ММО - некая модель общества так давайте и проводить аналогии с обществом.
В обществе тоже есть люди которые живут "соло" – вольнонаемные рабочие. Тут есть и сантехники, и портные, и программисты, и мало ли кто еще... А есть люди работающие на фирмах, в учреждениях, в корпорациях (читай в кланах)... И те и другие нашли себе место в этом обществе, и те и другие довольны своим положением, а если не довольны – меняют свою жизнь (или ноют, но это отдельный случай).
И почему надо считать что одним лучше или хуже чем другим? Разумеется чем-то лучше, а чем-то хуже.
И те и другие дружат, любят, ненавидят, женятся, разводятся, сорятся, мирятся...
Человек не работавший в коллективе тоже что-то в жизни потерял, но значительна ли эта потеря для него – решать только ему.
Да и плюс ко всему, человек играющий в компьютерные игры делает это чтобы отдохнуть, расслабиться, поделать то что хочется... А каждому хочется чего-то своего, так почему тот кому не хочется иметь сотню соклановцев обязан идти в клан? Равно как и тот кто любит большие коллективы отказывать себе в удовольствии вступить в клан?
В итоге, как ни банально: «Каждому свое». Это касается и жизни и игры!

SteelDragon
26.09.2008, 10:39
человек в нем теряется и вобще чувствует себя как бабулька из дереви которую телепортировали в центр Москвы, клан же и есть тот баланс который позволяет человеку почуствовать себя более или менее в привычной обстановке и взаимодействовать с социумом. Вот такое мое мнение.

По поводу фильмов насмотрелись, ну в фентези мирах аналог такого героя только следопыт, местный лучник
не рядом к нему, про остальных уж молчу, хотя поклонникам пана Сапковского наверно покажется что друид близок, что оправдывается в игре.

Я не знаю как ты, а я прекрасно себя чувствую без клана=) во всех аспектах- экономическом, социологическом и даже психологическом( представляешь-да ). Когда я играю без клана я многим помогаю и имею достаточно друзей. В то же время, игровой процесс увлекает неслабо- некогда скучать. Барыжу- и денег хватает=).
Описанное тобой "ощущение потерянности" не имеет ничего общего с игрой ПВ и относиться к тому, как ты себя позиционируешь, ощущаешь в жизни вообще. Также, возможно ты очень социально ориентирован и людям подобным тебе сложно быть в одиночестве- это их угнетает.
==
Я, например, лучше действую в соло(на работе- проверено). В игре соло меня тоже радует. Сейчас я вступил в клан, исключительно потому, что весь клан Ордынцев в соло я не победю. А сейчас с народом подружился- останусь видимо надолго. А достанут- отдохну в соло-походе( FoxPower ).

SteelDragon
26.09.2008, 10:41
Где то был труд человека опровергающий вашу точку зрения, достаточно известного и уважаемого спеца по социумам виртуальных миров как найду дам сылку(сам читал в журнале медицинском)).
Так вы ничего и не поняли из моего поста имхо.

Труды умных людей- они не для всех=). Их нужно суметь понять.

SteelDragon
26.09.2008, 10:48
Стрелки вместо аргументов все понятно.
Только то что солисты себя ограничивают в игре непонятно зачем, теоретически можно в 30 градусный мороз по улице в трусах ходить, но удобно ли это? Все это иное взаимодействие меня просто улыбает наивность людей) Помоему это таже история когда человек стесняется познакомится с девушкой которая напротив него сидит на работе так и сидят молча, а могли бы дружить и было бы намного приятнее работать.
Стандартные темы каждому свое) ну есть же закаленные которые ходят в 30 градусный мороз в трусах) ну да каждому свое).

Глюпый мальчик, многие-многие соло-игроки перегонят многих-многих-многих-многих клан-мемберов по:
а) шмоткам;
б) количеству друзей;
в) уважению и знаменитости;
г) опыту (пока ты будешь на хвосте хай-лвлов клана тоскаться по данжам, многие соло игроки пройдут данж в пати левелов под данж- не забывай соло- обычно упёртые).
А прокачавши уровень так 70й вступят в любой клан, потому как любой клан готов будет принять сильного, одетого игрока. Конечно, будут и такие кто бросит игру уровне на 50м, так и клан-мемберы бросают игры-кланы неслабже))) (даже чаще, из-за пустяковых обид на клан).

norgen
26.09.2008, 13:10
ну да каждому свое).

браво. ты наконец-то понял ,)
посты выше замечательно подтверждают мою и не только мысль.

murlykot
26.09.2008, 13:33
Все спорите? :) Тут не так давно на Сириусе в чате комедия была. Клан-мастер вышел из клана, и с ним "вышли" 5КК клановых денег. :)))
Вот игроки того клана точно знают ценность нахождения в клане, а вы так, попустому спорите.

CrazyBat
26.09.2008, 14:42
Экие тут страсти :)) Очередной спор о вкусах, вопреки известной поговорке...
Впрочем, для коротания рабочего время в пятницу в ожидании week-end'а вполне сойдет... ))

p.s. Слегка удивилась читая посты norgen'а... Совпадает не только мнение, но и ответы оппонентам практически дословно такие, какие написала бы я сама...
добавить нечего, кроме банального +1 :))

Tigras
26.09.2008, 17:44
Сколько агра) прям вспомнил осады когда обвиняли меня в донаторстве) ах ты нехороший).
Всеволишь высказал свою аргументированную точку зрения, не пуская слюни и не называя кого то тупым или умным, в отличии от некоторых. Ну пускайте слюни дальше . Где то гн Red еще подевался главный по убиваю об стенку.
Про кла унесшего 5кк улыбнуло) Обычно мемберы дорвавшись до хорошего клан шмота его уносят)
Все таки кл должен быть хороших личных качеств а не игровых чтоб таких чудес не происходило).
Ну и по традиции что улыбнуло) У солиста полно друзей ну нада же, а многие из этих друзей наверно звали солиста в клан, и он отказал друзьям в такой невеликой услуге, какие же они тогда ему друзья?)
Про лвл и шмот - я уже высказывал ****оты это не ко мне ) мне сугубо всеравно на этих морально обделенных людей, в клане не лвл и шмот главное, а совсем другие вещи к игре мало относящиеся.

P.S. Все вышесказанное мое мнение, с которым можно поспорить приведя доводы и аргументы, либо пустить слюни, кому что).

murlykot
26.09.2008, 19:31
У солиста полно друзей ну нада же, а многие из этих друзей наверно звали солиста в клан, и он отказал друзьям в такой невеликой услуге, какие же они тогда ему друзья?)

А если друзья в разных кланах?

Tigras
27.09.2008, 02:29
А если друзья в разных кланах?

А какая разница,вступить 1н из дружественных кланов
типа али. Или туда где друзей больше, остальные не обидяца.К тому же друзьям свойственно кучковатся в 1ном клане, по личному опыту.

zoid256
27.09.2008, 06:30
Что вы на Tigras'а наехали, он нигде не говорил, что соло-игрок должен иметь по сравнению с клан-игроком меньше
а) шмоток
б) друзей
в) известности
г) опыта
В цитируемом посте он резюмировал - каждому своё, и это мнение большинства присутствующих.

Глюпый мальчик, многие-многие соло-игроки перегонят многих-многих-многих-многих клан-мемберов по:
а) шмоткам;
б) количеству друзей;
в) уважению и знаменитости;
г) опыту ...

На вопрос старт топика можно ответить:
Игра PW не принуждает проходить игру в клане, и в выборе клан или соло вполне можно руководствоваться личными предпочтениями.
dixi :)

Tigras
27.09.2008, 07:14
Не суть , просто у нас жизненные ценности разные, я всеголишь отстаиваю свою точку зрения.
Каждый видит в чужих словах то что ему хочется.

norgen
27.09.2008, 12:33
*В цитируемом посте он резюмировал - каждому своё, и это мнение большинства присутствующих.*

а вы до этого поста что-либо читали?
эту гениальную мысль *резюмировал* чуть ли не каждый солист, написавший в эту тему. однако ж аффтар упорно продолжал доказывать, что солист не взаимодействует, теряется в игре, *чувствует себя как бабулька из дереви*, стесняется знакомиться и прочий, извините, бред.
который, разумеется, не имеет ничего общего с реальностью и поэтому не нравится тем, кто предпочитает играть соло.

аргументы же самих солистов - что им интересно, что они могут, что они взаимодействуют и у них есть друзья, что им не нужен клан, потому что _им так больше нравится_, почему то были названы аффтаром *стрелками* и *соплями*.
возможно, аффтар хотел донести какую-то другую мысль до публики. но, увы, до масс она не дошла.

и никто ни на кого не наезжает. это диспут у нас такой)

CrazyBat, всегда приятно встретить единомышленника ,)

Tigras
27.09.2008, 14:16
Стрелками и соплями обобща названо вот это -
("это вы опять про себя, видимо"(цитата),
глюпый мальчик, многие-многие соло-игроки перегонят многих-многих-многих-многих клан-мемберов)
Ко всему остальному не отношу.
И я в отличии от вас могу аргументировать свою точку зрения, ваша улыбает - "извините, бред".
"Есть 2 мнения: мое и неправильное" - "который, разумеется, не имеет ничего общего с реальностью"(цитата).
Вобщем сочувствую. Мир не черно белый, в нем полно исключений).
Кстати диспута тут не обнаруживаю ибо нет собеседника который может аргументировать достаточно свою точку зрения.
Резюмировал "Каждому свое", при этом отстаивая свое "свое".
Norgen мне вот интересно если можно конечно: опыт игры в онлайне? возраст ? и чем занимаетесь в жизни?

norgen
27.09.2008, 15:26
*Мир не черно белый, в нем полно исключений).*
именно это я пытаюсь сказать. где я утверждал обратное?

не я домысливал ощущения солистов в игре, а вы. не я решал за вас, есть ли смысл вам играть, а вы за всех играющих соло - *играть смысла мало* (цитирую вас)
а против тех, кто играет в клане, я и слова не сказал. поэтому я до сих пор не могу понять - с чем вы спорите, если утверждаете, что мир разнообразен? женская логика меркнет перед вашей ,)

больше тут сказать нечего.

зы* сочувствуйте себе. я в сочувствии не нуждаюсь ,)

cityperm
27.09.2008, 15:57
Ну и по традиции что улыбнуло) У солиста полно друзей ну нада же, а многие из этих друзей наверно звали солиста в клан, и он отказал друзьям в такой невеликой услуге, какие же они тогда ему друзья?)
Про лвл и шмот - я уже высказывал ****оты это не ко мне ) мне сугубо всеравно на этих морально обделенных людей, в клане не лвл и шмот главное, а совсем другие вещи к игре мало относящиеся.
P.S. Все вышесказанное мое мнение, с которым можно поспорить приведя доводы и аргументы, либо пустить слюни, кому что).

морально обделенных в чем и чем? (а в жизни вы всегда выполняете просьбы друзей если они противоречать вашим принципам ? )
Без клана я знаю что мне надеяться не на кого и всего надо добиться самому, (надо мне босса завалить собрал пати и завалил, не говорю что во всех но во многих кланах надо пати собирать из соклановцев и определенные дни когда по ПБ ходят - сиди и жди у моря погоды когда хай соберутся милость оказать, так же и с ресами в клан чате полно дайте это дайте то мне не жалко но все должно иметь меру , собрать ресы не такая большая сложность но лучше мы будем часа 2 кричать в клан дайте )

А какая разница,вступить 1н из дружественных кланов
типа али. Или туда где друзей больше, остальные не обидяца.К тому же друзьям свойственно кучковатся в 1ном клане, по личному опыту.

а вы уверены что другие не обидятся ?
я вот лично нет так как мой друзья кучкуются в разных кланах и причем есть даже в тех которые ведут воину друг с другом ( есть даже друзья в тех кланах с кем воюю я )
( так как интересы у меня разносторонние то и друзья в разных кланах )

Что вы на Tigras'а наехали, он нигде не говорил, что соло-игрок должен иметь по сравнению с клан-игроком меньше
а) шмоток
б) друзей
в) известности
г) опыта

просто следуя логике тиграса все соло морально обделеные люди
PS.

Tigras
27.09.2008, 19:53
Морально обделенные тем что для них эпик дороже общения и людей окружающих, 2я категория - доказывающие всему свету непонятно что пытаясь реализовать ущеммленные в жизни амбиции.Подобные товарищи например могут состоять в кланах где от сокланов их тошнит но те могут обеспечить достаточный ресурс для добычи этого эпика или для статуса (клан владеющий замками/территориями).К соло конкретно мое высказывание можно отнести только при большом желании, ибо там 2 связных предложения, оно адресовано ****отам. Из за всего вышесказанно вобще не воспринимаю подобных людей( им на таких как я побоку и мне на них так же).
Мне вот как то за 8 лет толи везло постоянно) помоему это просто статистика что друзья мои были кучно довольно и в дружественных кланах, исключения не делают погоды.
Соло - искуственно себя ограничивающие люди, нужно ли им это и зачем решают сами, это сугубо мое мнение.
Norgen Про черно-белое впечатление от это фразы. *Вы говорите за себя? я за собой подобных чувств не наблюдал ,)*
*играть смысла мало*
Да дйствительно похоже на учение как жить тут я не то имел ввиду но выглядит пошло согласен, криво выразил мыслю.

cityperm
27.09.2008, 20:25
Морально обделенные тем что для них эпик дороже общения и людей окружающих, .

а для общения что надо быть в клане ?
или вы думаете что соло это молчаливые люди типа только мобов бьют для экспы и не с кем не общаются

к примеру есть кланы по 10-20 человек люди по интересам
у меня есть сработанная пати 4 человека по квестам- мобам -пб чем не клан ?

.
Да и плюс ко всему, человек играющий в компьютерные игры делает это чтобы отдохнуть, расслабиться, поделать то что хочется... А каждому хочется чего-то своего, так почему тот кому не хочется иметь сотню соклановцев обязан идти в клан? Равно как и тот кто любит большие коллективы отказывать себе в удовольствии вступить в клан?
В итоге, как ни банально: «Каждому свое». Это касается и жизни и игры!
МНОГО +++

Не клан тем что только пати а не люди.
о как значит пати не люди, а только в клане люди ( интересно однако )
а для вас клан сколько человек - это клан ?
PS. как раз в клане вы ограничены рамками клана и его уставом ИМХО ( не делаите это, не делаите то, не ходите с теми, с этими не дружите, этих мочите )
и что вас там в клане 100 человек и со всеми вы общаетесь ?
у мня весь список забит друзьями, и так как заидешь одно общение все беседки забиты + вентрилу не кто не отменял
просто хоть убей я так и не понял почему соло обделены общением ? ( и в клане полно народу которые не общаются между собой теже соло только на ПБ с кланом бегают и вся разница )
ивам что есть дело до всех кто в клане ? не поверю в клане 3лвл вроде 150 человек просто вы не в состояний со всеми пообщатся, а многим в вашем клане до лампочки вы сами а ваше общение ИМХО
ну теперь начнется что это не так и всем есть дело до всех ( в кланах есть сработанные пати , которые и бегают везде и единственная разница что над ними надпись *****)

ведь в кругу обьеденных пусть даже формально людей оно будет ближе.
зачем объеденятся формально ? в чем фикус ? в том что горит надпись ***** над тобой
на орионе кланов уже наверное за 100 перевалило и во многих человек 15-20 люди по интересам есть и по 5-8
PS, бесполезно у каждого свое имхо и он его будет отстаивать ( кто вежливо и культурно, кто наездами )

Tigras
27.09.2008, 20:40
Я говорил в предыдущем топике, не понятно зачем ограничивающие себя люди в том числе и в общении, ведь в кругу обьеденных пусть даже формально людей оно будет ближе.
Не клан тем что только пати а не люди.

SteelDragon
29.09.2008, 11:16

Моё имхо, это- мнение лентяя.
Клан, как и любая организация- это не только то, "что даёт человеку почуствовать себя более или менее в привычной обстановке и взаимодействовать с социумом", но и машина угнетения ^^, забирающая у человека значительную часть свободы до тех пор, пока он не доберётся до её айсберга- зам КЛа или по крайней мере майора=)
Я, попадая в новый мир, чувствую азарт. Всё вокруг интересное и новое. Почемуж я не чувствую себя угнетённым? гыгыгы xD. Я, знаете ли, способен "взаимодействовать с социумом" и без КЛАНА. Клан для этого не нужен. Достаточно быть человеком.

Tigras
29.09.2008, 12:45
Моё имхо, это- мнение лентяя.
Клан, как и любая организация- это не только то, "что даёт человеку почуствовать себя более или менее в привычной обстановке и взаимодействовать с социумом", но и машина угнетения ^^, забирающая у человека значительную часть свободы до тех пор, пока он не доберётся до её айсберга- зам КЛа или по крайней мере майора=)
Я, попадая в новый мир, чувствую азарт. Всё вокруг интересное и новое. Почемуж я не чувствую себя угнетённым? гыгыгы xD. Я, знаете ли, способен "взаимодействовать с социумом" и без КЛАНА. Клан для этого не нужен. Достаточно быть человеком.

Ну у вас хватает ума судит кто есть кто в этой жизни тут уже понятно в принципе все. По сабжу, человек считающий клан машиной угнетения - сочуствую не были значит в хороших кланах.
В таких кланах не меньше всех "напрягают", а есть собственное желание напрячься ради такого клана.
P.S. Я очень ленив, но немогу себе этого обычно позволить богатых папы/мамы нету).

amokintes
29.09.2008, 13:48
Ммм... Поделюсь собственным опытом, если кому интересно.

Как щас помню, до 25 лвл качался без клана - квестов хватало на опыт, да и исследовать мир было интересно. Просто было интересно играть как бы в одиночную игру с чатом. Потом как-то попался на рекламу клана Imperium и вступил в него. Серьезно и основательно. Качались вместе, помогал я, помогали мне. На 40м уровне после неоднократных просьб убить мне царя мышей (мухаха) я вышел.

И тут к вопросу о просящих-требующих данжей-мобов-пб. Если вы вступили в клан два часа назад и требуете убить пб или подарить шмот - вы жадина и дурак. А вот если вы в клане уже месяц-два, да и знакомы со всеми, а в ответ на вашу просьбу тихо все молчат - клан уродский. Ибо зачем тогда нужен клан?

Обидевшись, я вышел из клана и снова стал свободным. Точнее, на 40м уровне для меня было потрясением лишится плашки с названием клана. Честно говоря, было страшно оказаться одному, ведь в клане я пробыл достаточно долго. Однако я поставил себе цель достичь 45 уровня самому, в одиночку, чтобы удостоверится, что я сам по себе сила и разум. И на 45м уровне я вернулся в Imperium.

Прошло много времени, и на 65 уровне я стал маршалом. И тут к вопросу о плюсах клана. Клан - этакий минисоциум, а точнее - минигосударство. Обратите внимание на то, что у большинства уважающих себя кланов есть не только мастер и маршал, но и совет-сенат. Это знак того, что в нормальном клане пытаются построить собственное виртуальное царство, отточить навыки общения и руководства-подчинения, пускай и неосознанно. Так вот, клан - это еще и арена подковерной борьбы и интриг. Если, конечно, у вас есть нужные качества и интерес к этому.

Вплоть до 73 лвл я пытался улучшить клан, спасти его от развала и вдохнуть в него новую жизнь. Видимо, моих усилий было недостаточно (зато я получил бесценный опыт начальствования). После того, как я не мог играть 2 недели в нормальном режиме, меня сместили. Причем разрабатывали планы смещения за моей спиной. Я уж не говорю о том, что я на тот момент был в тройке самых раскаченных игроков клана, за пб и данжи я платил другим кланам, и ловить мне было нечего. Поэтому я ушел.

И вот тогда я почуствовал свободу. Настоящую свободу от всех обязательств. У меня уже появились друзья, с которыми можно было поболтать, так что с этим проблем не возникало. Однако же по квесту мне нужен был ХХ, а пати никак не находилась. И в приват мне написал один хороший человек и пригласил в Ravenz. И вы знаете, я согласился и я очень доволен. Пусть нас называют ПВЕ-кланом, пусть идет непрекращающаяся война с АД и Хордами, но люди, процесс кача, система клана - все это настолько для меня.

В общем, вывод сей жизненной эпопеи в том, что нужно попробовать все. Не все кланы, а именно все: и отчуждение, и холивар, и одиночество, и дружескую компанию. Виртуальный мир тем и хорош, что в нем проще создать себе другую судьбу и другую жизнь - точно как написать книгу.

fox275
29.09.2008, 14:49
После того, как я не мог играть 2 недели в нормальном режиме, меня сместили. Причем разрабатывали планы смещения за моей спиной. Я уж не говорю о том, что я на тот момент был в тройке самых раскаченных игроков клана, за пб и данжи я платил другим кланам, и ловить мне было нечего. Поэтому я ушел.

У большинства кланов, стремящихся к росту и доминированию на сервере обязательное требование - ежедневный онлай, да еще и по 3-5 часов в день. Если вы отсутствуете в игре 2 недели, то весьма вероятно, что вас выкинут не только из руководства но и из клана вообще. Если только у вас нет в этом самом руководстве настоящих друзей, или ваш клан ролеплейный, или клан - это чат друзей по интересам вне игры.

Если, состоя в клане вы платите сторонним кланам за пб и данжи, то с вашим кланом что -то нето.
Если вы лоулевел и папки клана не хотят вам помогать - то нафиг вам нужен этот клан эгоистов? Собирайте внутри клана свою постоянную фулку равного левела или валите с этого клана на .....
Если вы в клане являетесь хайлевелом, то у вас уже должна быть фулпати таких же, как ты хайлевелов, проходящая постоянным составом всех пб и данжи на своем левеле чисто по фану. Очень желательно, чтобы у этих людей совпадало время онлайна, были общие интересы вне игры и вообще чтобы они были друзьями. Это основа любого успешного клана. Если в руководстве начинается грызьня, подставы, обиды - то часто это заканчивается переходом ниболее прокачанных игроков в другие кланы (обычно вражеские, чтобы насолить своим бывшим сокланам) или бегство КЛ с казной клана.

RedMolot
29.09.2008, 21:18
+1 Все верно.

Millona
29.09.2008, 21:54
В клане не состою и не планирую до хай лвл, тк качаюсь соло для определенного топ клана. Если клан - то лучший, а мне нравится только один единственный на всем сервере, а на нубокланишки размениваться не собираюсь.

rokport5
29.09.2008, 23:30
Я на 19 лвле получил приглашение в клан "DreaM" . Сейчас 34 лвл и я не собираюсь его покидать. В 19, 29 данжах чувствовал себя комфортно. Обращаюсь за помощью и мне помогают !!! Не так давно играл пару в пати с сидом-хиллером))) Сделали ей квест за 10 мин.. Оч приятно когда к тебе обращаются за помощью и ты можешь помочь, а тот МИФ !!! что чем больше лвл тем наглее игрок для меня так и останется МИФОМ!!! Клан это дружба, а дружба это сила. С уважением член клана "DreaM"

Tigras
29.09.2008, 23:40
Клан это дружба, а дружба это сила.

Вырезать и закрепить в рамку.

amokintes
29.09.2008, 23:41
...И тема плавно перетекла к обсуждению и рекламе своих кланов. Моя вина, первый начал. ;)

Я вот подумал отбросить в сторону дружбу-обиды-сопли и сосредоточиться на практической стороне жизни в клане и вне его.

В клане есть:

- Общение. Не факт, что частое, хорошее и веселое, но чем больше людей, тем больше вероятность, что кто-то заговорит.

- Налоги. В большинстве кланов среднего уровня (не нубокланы, но и не кланы с территориями) есть налог на развитие клана, который раз в неделю нужно сдавать. Чисто для себя это невыгодно.

- Цель. В нормальном клане всегда есть цель. Причем когда эту цель разделяешь не ты один, а еще много человек, то это мощное ощущение.

- Помощь. Не всегда, конечно, но, согласитесь, вероятнее всего вам помогут, если вас как минимум двое, чем когда вы совсем один.

Вне клана есть:

- Игра. Как ни парадоксально, но при игре в клане сама игра отходит на второй план. То бишь кач в данжах, пати в ущелье, ТВ - все это относит квесты и мир игры на второй план. А вот когда вы одни - перед вами только игра.

- Свобода. Гуляй, качайся, флуди, ПК, заходи в игру в 2 часа ночи или в 7 утра раз в неделю...

- Встречи. Когда вы выполняете очередной квест вы редко не читаете кланчат. Тем самым вы пропускаете возможные знакомства и разговоры.

Вот краткий анализ. Надеюсь, в тему.

rokport5
30.09.2008, 00:09
Дело не в реклам, и я совсем не гонюсь за тем чтоб все бросили свой, родной клан, просто не раз видел как люди в открытую дают критику "большому" имени!!! С кланом веселее, так что думайте)

cityperm
30.09.2008, 09:54
.
- Свобода. Гуляй, качайся, флуди, заходи в игру в 2 часа ночи или в 7 утра раз в неделю...

вот это для меня главное - не кто не требует от мня постоянного регулярного онлаина
пришел когда есть время и отыграл столько сколько есть желание и возможности, а если куда поехал то не надо не перед кем отчитываться и докладывать что мня нету не будет сколько то и потому

PS. так как на работе я сам не знаю куда и насколько я поеду

вступление в клан дает как новые права и преимущества так и новые обязанности и недостатки, по моему мнению прав и преимуществ значительно больше.

я с этим не спорю но все просят онлаин регулярный а его нет - поэтому соло и вроде живется хорошо и качается неплохо
PS. а обязанности и ответственности мне и в реале хватает коллектив почти 270 человек и у каждого свои проблемы которые надо помочь решить или хотя бы просто поговорить

Tigras
30.09.2008, 10:41
Ко всеми вышесказанному - вступление в клан дает как новые права и преимущества так и новые обязанности и недостатки, по моему мнению прав и преимуществ значительно больше.

Hieronymus
30.09.2008, 22:46
amokintes, о преимуществах "той и этой" стороны, объяснил вроде-бы все правильно - насчет игры полностью согласен. сам играл в соло, но вчера, видимо "по-дурости" вошел в какой-то клан и сделал вывод, что соло все таки - лучше. если не хватает общения, можно ведь общаться с кем угодно - так? лично я завтра выхожу из ненужного(как я считаю) клана и продолжаю играть СОЛО.
на данный момент я 24, в "друзьях" есть персонажи от, кажется, 15 до 65лвл. но это, лично мое мнение.

Trast
30.09.2008, 23:30
Вставлю свое ИМХО на счет общения... ))))

Типичный день в клане.

10 часов 00 минут
просыпаюсь, зеваю, включаю системный блок...
вход в игру
пробежка по Городу Дракона
так, что у нас с квестами? Ага, туда... сюда... там... и там не забыть... тому сдать... этого убить...
покупка новой хирки
вылетаю в Город Клык делать квесты

10 часов 15 минут, начинается....

"караул! убейте Болтуна!"
"караул! убейте генерала!"
"дайте 10 тупых когтей!"
"проведите в 19-ый данж!"
"ааааа, меня заПКашили!"
"отомстим врагу!... ищите, он только что был здесь... минут десять назад..."
"не могу убить мобов, покачайте меня!"
"есть танк на туманного?"
"дайте 10 тупых когтей!"
"кто еще не сдал налог?"
"убейте Болтуна, плиз!"
"надо провести нашего жреца в 39-ый данж... нет, без вина..."
"где найти Фан Цзы?... где? тут?... тут его нет... аааа, меня кто-то убил!"
"дайте 10 тупых когтей!"
"МЕНЯ СЛЫШИТ КТО НЕБУДЬ?! ДАЙТЕ 10 ТУПЫХ КОГТЕЙ!"
"Ааааа, меня опять заПКшили!... да, я был красный, убил парочку нубов, а что?"
"убейте Болтуна!"
"убейте Генерала!"

23 часа 45 минут
пробежка по ГД
покупка новой хирки
вылетаю в Город Клык делать квесты... там не забыть... тому сдать... этого убить...

ChezaRe
30.09.2008, 23:35
Типичный день в нубоклане.

Так будет правильней.

Hieronymus
01.10.2008, 11:24

Вот-вот, именно этим, чаще всего, и ограничивается общение в клане. А если общаться со знакомыми игроками вне клана, (ну например, хоть в "пати") можно затронуть любую тему - чего в клане не оценят.

Siddxartxa
01.10.2008, 12:18
типичный день...

Нубоклан=)

SteelDragon
01.10.2008, 12:27
"проведите в 19-ый данж!"

обычно +++ в ответ появляется море=)

"ааааа, меня заПКашили!"

бывает, кто-то из лидеров должен узнать кто заПКшил...мну например чел из клана с которым договор о ненападении в спину слил. Включаем дипломатию

"есть танк на туманного?"

почему магу/обору находящимся рядом не помочь?

"убейте Генерала!"

тоже злобный зверь.
Насчёт болтунов,вурдалаков,дай 10 когтей- самого раздражают, но такие либо учаться, либо быстро выходят с клана=)

draconishe
01.10.2008, 12:32
В клане Холёсёёёё
Я целых 2 дня был без Клана(пока заявку в хорд расматиривали оО)
Ужос просто ..Флудить только на форуме ..венты неть...скукотааааааа
Пкшить даж не кого ..и вапще эмомод((
З.Ы. Мелллл кавайный читерный ковреггггггггггг всего 4 часа но клан была ))

Trast
01.10.2008, 13:13
Типичный день в нубоклане. Так будет правильней.

Какая разница?

Типичный день в супер-мега-папка-клане:

"кто со мной на Глаз?"
"ищу лучника на Дьявола"
"нужен танк в ХХ"
"чаосы страх потеряли! мочи!"
"есть у кого-то пара поликов?"
"кто не сдал налоги?"
"меня не берут на ТВ, хнык..."

Общение в игре не зависит от членства в клане. Общительные солисты имеют не меньше друзей, и наоборот, в клане тоже можно сидеть букой.
Так что тезис "в клане хорошо, потому что там общение" ложный. Там не только для болтовни сидят.... ))))

Siddxartxa
01.10.2008, 14:03
Какая разница?

"кто со мной на Глаз?"
"ищу лучника на Дьявола"
"нужен танк в ХХ"
"кто не сдал налоги?"

Общение в игре не зависит от членства в клане. Общительные солисты имеют не меньше друзей, и наоборот, в клане тоже можно сидеть букой.
Так что тезис "в клане хорошо, потому что там общение" ложный. Там не только для болтовни сидят.... ))))
-это по твоему плохо? взаимопомощь и поиск пати для удобства кача? фан от тв? защита соклан? стимулы качаться? 0_о

Trast
01.10.2008, 14:17
-это по твоему плохо? взаимопомощь и поиск пати для удобства кача? фан от тв? защита соклан? стимулы качаться? 0_о

Это от левела зависит.
Если ты внизу списка по левелам, то это здорово!
А если ты хай, то наверное не очень интересно убивать Болтуна (или Глаз) каждый день, в ущерб своим делам. А отказать совесть не позволит...

ЗЫ. Хотя, что это я озаботился хизнью хайов?! Бррр!
Форумы до добра не доведут! ))))))))

Greysoul
01.10.2008, 15:01
Исходя из прочитанного выяснил, что я:
Древняя бабка стоящая посреди Кутузовского проспекта в час пик, нервно ищущая собеседников, чтобы поделится с ними воспоминаниями о том как в молодости не смогла познакомиться с коллегой по работе.

Tigras
01.10.2008, 16:47
Мда ну если интересы людей в клане ограничиваются тем что написал Траст то да лучше соло.
Щас мой) Встаю в 7 утра если моя смена - на работу, там поору поругаюсь со всеми прихожу злой.
Логинюсь, в клане кто то стебает пошлый анекдот, хихикнув вставляю свои 5 копеек, настроение уже норм.Пойти чтоли покач) ну пошли, после лага слег - тихий мат, который явно забавит пати, при этом в клан чате тихо и мирно идет обсуждение чьей нить личной жизни).
Вот так выглядит клан друзей, взрослых людей и полнейших раздолбаев).

ChezaRe
02.10.2008, 02:54
Какая разница?

"кто со мной на Глаз?"
"ищу лучника на Дьявола"
"нужен танк в ХХ"
"кто не сдал налоги?"

Ура. Я не в супер-мега-папка-клане, как выяснилось. А говорили-то, говорили-то... %)

Если серьезно - позитивный флуд в гильдчате душу греет. Основное общение в большинстве плюсминус серьезных кланов все равно идет в вентриле. А вентрила зверюшка такая, к ней привыкаешь. И без болтовни в вентре уже и жить как-то скучно...

draconishe
14.10.2008, 00:17
Ура. Я не в супер-мега-папка-клане, как выяснилось. А говорили-то, говорили-то... %)

Если серьезно - позитивный флуд в гильдчате душу греет. Основное общение в большинстве плюсминус серьезных кланов все равно идет в вентриле. А вентрила зверюшка такая, к ней привыкаешь. И без болтовни в вентре уже и жить как-то скучно...
Человек описал его взгляд на супер мега папко клан))
Апажаю флуд в гч ,мне он точно сердце греет..
В венте флудить весело тока с некотрыми отдельнымиличностями^^ или с констой...

Tigras
14.10.2008, 06:40
Мне лично тоже адски скучно кач молча, люблю флудить в процессе или читать флуд).

LYS902
15.10.2008, 04:04
хочется добавить к описанию жизни в клане Trast как чаще всего это бывает
-кто убьет мне генерала из гробницы?
-так мы только что же полчаса в клан чате орали кому он нужен - что щас будем валить
-блин ... не заметил ....
-ладно фиг с тобой .. давай быстрее -подходи еще раз убьем
-во спс что помогли
через 10 минут
-народ помогите мне с генералом из гробницы
-ты же час в клан чате флудил ... что тока щас проснулся? мы только ходили же
-а можете еще раз?
- (непереводимый итальянский фольклор) -знаешь что давай завтра его убьем ?
-так обещали же что помошь в клане .....
через полчаса
-народ давайте пати соберем на генерала гробницы
- ау
-что все молчат то ???
это ответ на вопрос почему многие хаи в кланах молчат на просьбы о помощи

sonya711
15.10.2008, 07:17

Типичный день в клане.

Оффтоп, конечно, не не удержусь...
Ха! Ой, держите меня, семеро! Ржу! Подача материала понравилась.
:) :) :)

Trast
15.10.2008, 10:22
это ответ на вопрос почему многие хаи в кланах молчат на просьбы о помощи

Да, тоже типичная ситуация... потому специально несколько раз кричу в клан-чат "кому ЕЩЕ нужно убить такого-то?!"
Иначе по генералам затаскают... )))

BigArt
16.10.2008, 13:55
вышеописанные проблемы с боссами нон-стоп для хаев решить довольно просто, если включить соображалку...
извините, опытом не поделюсь, ибо это гильдийный секрет :В

Pain_K
17.10.2008, 19:52
Все просто! Качаем себе жреца и все, вы всем нужны! Клан - не нужен.
еcли вы нормальный человек в общении, попасть в группу не составит труда.
Клан нужен только на хай левелах, этого я не отрицаю, 4 года в WoW - там без гильдии никогда не стать крутым.
Как в PW пока еще не в курсе, но однозначно могу сказать, что клан нужен только на хай левелах, если в соло качаться руки не позволтяют. Хотя есть мнение, что если вы играете малотребовательными классами , желательно все же подыскать себе норм клан.
Я к примеру,друид 54 ЛВ не вижу никакой необходимости сейчас вступать в клан. Зачем он? Бабки просить, только дурак будет, убить босса или моа, тоже врятли согласятся. Суть игры - получить хай ЛВ и фармить данжи ( если они тут еще есть =))

Trast
17.10.2008, 23:11
Еще один минус кланов - постоянная война. За последние три дня умер больше раз, чем за все 70 лвлов!
)))))

hadgar
19.10.2008, 00:49
с кланом однозначно лучше. я ненавижу молчать т. к. я суперпупермегагипер флудер и достаю клан своим флудом))) ну и делом помочь могут...и я могу помочь кому то...

Tigras
19.10.2008, 00:55
с кланом однозначно лучше. я ненавижу молчать т. к. я суперпупермегагипер флудер и достаю клан своим флудом))) ну и делом помочь могут...и я могу помочь кому то...

Вот вот я уже упоминал про это, в деле скучной прокачки важно самому чтоб было куда пофлудить и
чтоб было чей флуд почитать)

heaven12
20.10.2008, 11:41
около недели назад вступила в клан и была 32 лвл, с того момента спокойно докачалась до 47. Не могу сказать, что испытавала какую-то необходимость в клане, поскольку играю вместе с мужем и у нас постоянная пати, квесты проходили вместе. Но попав в клан, поняла, что многое теряла. Люди попались потрясающие, всегда помогут и особого оббирательства нет. Сейчас в клан набирается много игроков 20 лвла и даже меньше, которые не все знают, и которым нужна помощь. Честно говоря, нахожу особое удовольствие в помощи другим. От этого отношения становятся теплее, а клан-чат у нас никогда не молчит, все общаются. А если куда собираемся в данж, так там прсто со смеху помираем, пока боссов проходим, общение рулит.

Tigras
20.10.2008, 20:35
около недели назад вступила в клан и была 32 лвл, с того момента спокойно докачалась до 47. Не могу сказать, что испытавала какую-то необходимость в клане, поскольку играю вместе с мужем и у нас постоянная пати, квесты проходили вместе. Но попав в клан, поняла, что многое теряла. Люди попались потрясающие, всегда помогут и особого оббирательства нет. Сейчас в клан набирается много игроков 20 лвла и даже меньше, которые не все знают, и которым нужна помощь. Честно говоря, нахожу особое удовольствие в помощи другим. От этого отношения становятся теплее, а клан-чат у нас никогда не молчит, все общаются. А если куда собираемся в данж, так там прсто со смеху помираем, пока боссов проходим, общение рулит.
Незамутненный взляд на вопрос.

hadgar
20.10.2008, 21:24
у нас кланчат разговаривает тока када я в онлайне))) причём говорю только я))) но ничё плохого о клане! клан суперский!вот тока кидалов много...сёня ушол надёжный чел а всё потому что их друзья переманивают в свои кланы...я не такой я не предам клан мне даж в клан Джедай предлагали вступить(эт один и топовых кланов) а я вот отказался так что мой клан стоит уважения

Pasada
20.10.2008, 21:37
Без клана играй лучше..

cezlichen
20.10.2008, 21:46
у нас кланчат разговаривает тока када я в онлайне)))

когда ты в офф ты наверно видишь клан чат своими 6 чуством)

zoid256
22.10.2008, 09:07
"Слабые сбиваются в стаи, иначе им не выжить. В стае должен быть порядок. Он может быть справедливым или не очень, но обязательно должен быть слепым, бездушным и суровым. Кто считает себя сильным, тот не подчиняется закону и в результате борется против всех. Рано или поздно и слабые и сильные умирают: одни корят себя за то, что нарушали закон, а другие за то, что не разу так и не решились его преступить." (с) Денис Юрин

"...ты знаешь грозный клич:
Нерушима та стена,
в которой ты - кирпич!" (с) Ария

Ichigo656
22.10.2008, 12:19
С кланом или без?
смотря с каким))))

Joprst
24.10.2008, 23:02
ну в клане я, и что?! какой-то неадекват кинул приглашение, я его допрашивал долго, он ничего путного сказать не мог, а я подумал, что потом свалю, если не понравится... пару дней в клане побегал - капитана дали ни за что, а потом под горячую руку подвернулся, когда ГМ решил клан кинуть - и меня главным назначили... теперь вроде и людей кидать не хочется, и опыту управления нуль, куда щемицо - не знаю, с хаями поцапался - так они дружно вещи собрали, нет бы попросить управление отдать... вроде и в клане 60 персов, и половина даже появляется, но никто не знает, накой мы все тут собрались... порядку никакого, довести чего-нить до общего сведения нереально, поскольку даже наделенным властью ниче не надо... и зачем такой клан?!

Maiyn
25.10.2008, 05:36
У клана есть будущее если его создают адекватные люди.. в хорошие кланы не суют приглашения всем подряд, а есть сайт и форма заявки. Далее дело за вами. ИМХО клан нужен, ибо зачем играть в мморг и бегать в одного?

Rinoa1337
25.10.2008, 05:39
В действительно хорошие кланы, не набирают. Туда просятся претенденты.

zoid256
25.10.2008, 06:37
ну в клане я, и что?! какой-то неадекват кинул приглашение, я его допрашивал долго, он ничего путного сказать не мог, а я подумал, что потом свалю, если не понравится... пару дней в клане побегал - капитана дали ни за что, а потом под горячую руку подвернулся, когда ГМ решил клан кинуть - и меня главным назначили... теперь вроде и людей кидать не хочется, и опыту управления нуль, куда щемицо - не знаю, с хаями поцапался - так они дружно вещи собрали, нет бы попросить управление отдать... вроде и в клане 60 персов, и половина даже появляется, но никто не знает, накой мы все тут собрались... порядку никакого, довести чего-нить до общего сведения нереально, поскольку даже наделенным властью ниче не надо... и зачем такой клан?!

Мой совет - смотришь, кто он-лайн, объясняешь ситуацию и кикаешь из клана. Когда останутся только "мертвые души" - клан распускаешь. Ну, или если кто изъявит желание, отдашь КЛ ему.

Joprst
25.10.2008, 11:45
я решил наоборот сделать - проставить титулы тем, кого в он-лайн вижу, и пнуть пустых через неделю... есть там и адекватные люди, так что пусть будет... вдруг да получится чего-нить... а то, что из клана не получится нагибателя и ТВарщика, то переживем

Korvald
25.10.2008, 19:33
Может, договориться с хаями, с которыми поцапался?

Tigras
26.10.2008, 09:50
Улыбнуло. А смысл договариваца? Прогибатся чтоли)

Korvald
26.10.2008, 11:18
Судя по описанию, если они свалили и с кланом стало нечего делать, стало быть, они составляли костяк команды ) А костяк либо есть, либо плоть ровными комьями оседает на пол )

allien
26.10.2008, 13:05
Судя по описанию, если они свалили и с кланом стало нечего делать, стало быть, они составляли костяк команды ) А костяк либо есть, либо плоть ровными комьями оседает на пол )

хорошо сказано)

zoid256
29.10.2008, 05:34
Ну если человек 30-40 регулярно появляются еще есть возможность вырастить новый костяк. Было бы желание да хватило бы терпения...

2 Joprst
А сервер-то какой?

Arxangel777
03.11.2008, 22:53
Вот из своего собственного опыта скажу был в нескольких кланах которые после ухода костяка развалились но из них осталась куча друзей которые разошлись по различным клапан ( топовым и не очень ) и могу сказать что на самом деле нет большой разницы играть с кланом или без, лично я играю ради удовольствия и не стремлюсь в топ клан :)

kampfer13
08.11.2008, 12:52
Подскажите, а есть ли вообще какие-то плюсы вступления в клан?

MAUSOLEUM
08.11.2008, 12:55
Подскажите, а есть ли вообще какие-то плюсы вступления в клан?

угу, моральная и идеологическая поддержка)))

OLEG9295
10.11.2008, 00:48
ХОЧУ В КЛАН

Ilmarin
10.11.2008, 01:41
У меня 1 клан, и я мастер его, у других персов - нет.
Я всегда(ну.. почти)один, я привыкаю жить без помощи, чтобы с пмощью быть непобедимым, так же надо привыкать и соклановцам)

eudgenio777
10.11.2008, 09:12
Всем приветик:) Я тоже без клана играю уже давно. И не заметила разницы что одна, что в клане. У меня много друзей и этим довольствуюсь. Они у меня ОЧЕНЬ хорошие и всегда приходят на помощь, когда я в ней нуждаюсь. За что я им ОЧЕНЬ благодарна. Квесты делаю сама, иногда если БОССов надо убить, на месте их реса всегда кто-то есть и пати создать там не представляет труда. А в остальном всё идёт в соло. Вот скоро 68 возьму и пойду в соло в ХХ ресы для шмота выбивать, а пока "живу" в ХХ 65(рыцарь) - ресы выбиваю на крафт элитного оружия. Так что выжить соло можно, конечно при условии, что ты друидка и у тебя прокачанные петы, которые могут танковать БОССов. В данджи 39, 49 (собираюсь в соло 59 пойти, но пока времени мало) тоже уже соло хожу и опять там петы всё сами делают, только хилить надо их успевать. А с БОССов "вкусные" вещи иногда выпадают. Так что соло - это реальность. По крайней мере никому ничего не должна. Сама себе начальник и петы - мои подчинённые:))))) А ПМ у меня постоянно "красный". Друзья пишут и общение идёт полным ходом, не хуже чем в клане. Была бы в клане, не успевала бы всем отвечать:)
Пока вот так. Всем удачи в игре и реале.

grincz
10.11.2008, 09:29
Соло это для людей с проблемами в общении... Если поменял 5! кланов надо задуматься, может проблема в тебе?
А это люди ОНЛАЙН МАССОВАЯ РПГ тут 50% игры рассчитано на командную игру, а на хай лвл почти весь 100% контент игры рассчитан на команду. Хочется соло и полноценно - играйте в Готику или Обливион или ещё ченить...

Shtainer
10.11.2008, 12:09
Соло это для людей с проблемами в общении... Если поменял 5! кланов надо задуматься, может проблема в тебе?
А это люди ОНЛАЙН МАССОВАЯ РПГ тут 50% игры рассчитано на командную игру, а на хай лвл почти весь 100% контент игры рассчитан на команду. Хочется соло и полноценно - играйте в Готику или Обливион или ещё ченить...

Эх, я закомплексованный и не умеющий общаться человек.=))) Так как на 70+ играю соло, при этом сменил кланов 9 наверно.=) Из этих кланов 3 штуки хорошие кланы были, то есть поддержка, дружеское отношение и просто хорошие люди.=)
При этом, что в клане, что без клана, шмот и все остальное собираю сам.=) А если что то и брал в клане, то говорил Мастеру, что верну и возвращал в итоге.=)
На 70+, если у тебя малый контакт лист, то возникают проблемы с ХХ, если ты не жрец конечно, данный класс всегда востребован. Про друлей молчу, так как они на 70+ могут с големом соло фармить в ХХ, про Бао молчу.

_Harald_
10.11.2008, 12:18
до 61 играл без клана. Потом вступил,не жалею :)

ujveyrekec
10.11.2008, 13:13
Я тоже играю один,изредка прошу друзей помочь с боссами.И мне кажеться главным недостатоком этой игры,что она не расчитана на прохождение одному.И задания на боссов дают сам к примеру 50 а он 65+.Конечно не реально даже с петом.Не,игры должны быть как для одиночек так и для командной игры.А то все в основном сетевые игры на группу расчитаны.Так нельзя на мой взгляд и это большой недостаток.УРА СКОРО 4 СЕРВЕР дышать будет легче.

PeterL
10.11.2008, 13:16
вступил в средненький клан, потому что к 75-му скучно стало играть. Топ клан мне не нужен, просто хочу играть чуть веселее.

до 80го докачался один. В гуйм-му не был ниразу. в основном в кубе тусю.

Redneck
10.11.2008, 15:37
Ну ну вот они ПВЕ нагибаторы=)) А не скучно без ТВ и масс замесов?

allien
11.11.2008, 00:02
Ну ну вот они ПВЕ нагибаторы=)) А не скучно без ТВ и масс замесов?

одиночки прокачаются до макс лвла и забьют, так как интереса больше не будет и игру они будут считать пройденной. А остальные будут фанатеть ещё долгое время. На это и расчитаны онлайн игры. И тенденция идёт на то, чтоб одиночный кач сделать максимально сложным во многих онлайн играх. По-крайней мере самы популярные расчитаный на командную игру максимально.

Zealotus
11.11.2008, 05:32
Shtainer, та же проблема... обычно когда спрашиваю хае в ги что они собвственно в этом полумертвом клане делают отвечают - у них тут друзья. А у меня нет .) Нажал лив крикнул в мир - и ты в новом клане. А про друлей лучше молчи :) Бао нет - в патимод пати ненайдти, а в соло не все падает... приходится брать у кошек -_-
eudgenio777, да ты гиперобщительная... а что мешает в ги вступить? Принцип?) Тут не ла2 - штрафа нет .)
PS: для меня кланы (пока не нашел тот что мне понравится... как в ла) - возможность бесплатно пофлудить, иногда что-то узнать не открывая форум ну и избавится от парочки кв на пб, щас даже не прошу пб убить - поведут кого-нить так постучусь :)

Tigras
11.11.2008, 05:49
одиночки прокачаются до макс лвла и забьют, так как интереса больше не будет и игру они будут считать пройденной. А остальные будут фанатеть ещё долгое время. На это и расчитаны онлайн игры. И тенденция идёт на то, чтоб одиночный кач сделать максимально сложным во многих онлайн играх. По-крайней мере самы популярные расчитаный на командную игру максимально.

Вот это и есть главное понимние, что без партийного избиения мобов, партийного общения, партийной организации, т е без клана игра элементарно слаба сама по себе, в ней основное что привлекает и доставляет удовольствие расчитано на группу людей.

Lenore2006
11.11.2008, 06:32
зачем клан? фик знает...
убедилась, основа клана почти всегда из людей-друзей, знакомых друг с другом в реале или имеющим возможность встречаться в реале, остальной люд в клане-рабочие лошадки)) Они платят налоги и т.д. и т.п.
Или же создаются конст-пати клановые и тебе в них попасть ну никак, остается только собирать самому и свою консту, это не всем под силу.
Побегаю без клана)

Hellhead
11.11.2008, 07:06
уже всё сказали.. я за клан.

eudgenio777
11.11.2008, 09:21
И тенденция идёт на то, чтоб одиночный кач сделать максимально сложным во многих онлайн играх.
А меня именно это и привлекает - МАКСИМАЛЬНАЯ сложность в игре. Тут и фан и всё такое... Особенно классно когда на тебя нападают 4-5 мобов одновременно на 2-3 лвл. выше тебя и ты выходишь из схватки победителем, даже при условии, что хирка не срабатывает ни разу. Вот это фан!...

h3kov4shj1
11.11.2008, 09:26
Клан Оо боюсь этого слова!! может на орионе и веге не так но снова слышать фразу Убейте мне пб проведите в 51 данж или где какой квест... боже упаси=)

allien
11.11.2008, 09:26
А меня именно это и привлекает - МАКСИМАЛЬНАЯ сложность в игре. Тут и фан и всё такое... Особенно классно когда на тебя нападают 4-5 мобов одновременно на 2-3 лвл. выше тебя и ты выходишь из схватки победителем, даже при условии, что хирка не срабатывает ни разу. Вот это фан!...

а давно ты играешь в мморпг?

eudgenio777
11.11.2008, 09:28
а давно ты играешь в мморпг?
Три года в разные уже играю. Ла2, РФ, Р2, вот теперь и тут решила развлечь себя. А к чему этот вопрос?

Hellhead
11.11.2008, 11:17
Три года в разные уже играю. Ла2, РФ, Р2, вот теперь и тут решила развлечь себя. А к чему этот вопрос?

вопрос к твоей якобы некомпетентности в онлайновых играх)))

Клан Оо боюсь этого слова!! может на орионе и веге не так но снова слышать фразу Убейте мне пб проведите в 51 данж или где какой квест... боже упаси=)

с сириуса? а что, не вежливо просят и вы очень заняты? или люди вам не симпотичны? (по общению естессн)

клан это сила. кто играет соло- пожалуйста, а мне комфорто так .

да и к тому же тв..фан..один порою не отобьёшься от солидной кучки врагов...но это уже не по себе пока сужу))

Tigras
11.11.2008, 11:19
Я лет восемь уже играю) И везде одинаково кроме пары исключений, всетаки онлайновые игры мало чем отличаются друг от друга( в сути).

vdovec
11.11.2008, 12:17
что подразумевается под словом КЛАН, с моей точки зрения это::
помощ соклановцам в первую очередь по квестам, по босам, взяли нового игрока в клан помогите с шмотом, оружием ( всеравно остается с больших лвл игроков). А в итоге с чем сталкнулся я лично в кланах которых был...
ты токо вступай все будет, в итоге не****а невидиш от клана. В одном одни нубы аж 50 чел. набрали,мастер в игру заходит раз в 2-3 недели..." как дела клан""" и все на этом. Зашел в другой клан " поможем всем" шмот, оруж. квесты , босы. Прошу помогите боса завалить "" у нас босы после 7 вечера по расписанию"" ок , после 7 вечера прошу помогите, а в ответ тишина . 3 дня просил , в итоге плюнул собрал сам пати положили боса. Ни шмота , ни помощи НИЧЕГО, а клан то солидный. Кидают вар другому клану "" а ты чо непомогаеш пкашит"" а как я буду пкашить если на мне шмот простой, оружие наградное, с денгами напряг чтоб купить, меня с 3 сечак выносят. Вы дайте шмот и оружие как обещали тады и помогу в пк. Короче в этой игре клан это токо название. А так я всем помогаю кто просит о помощи, нуб не нуб мне без разницы. И все каму я помог благодарны мне. Незнаю я сдес клан хороший , непоподался пока. Так и бегаю пока одиночкой.
А вообще, вы мастера ****овы, вы хот иногда интересуйтес в клане каму чем помочь и помогайте не насловах а на деле........................

R-max
11.11.2008, 12:46
Судьба клана, думается, зависит не только от мастера или офицеров клана. Соклан должен стать полезным для клана и тогда клан станет полезным для него. А те кто сидит и ноет в клан-чат "убейте мне дракона" или "дайте чо нибудь" - первые кандидаты на вылет, если конечно набирали людей в клан не только ради налогов. Часто и разница в уровнях даёт о себе знать. "Возмите на кач" простит маг 43 у пати 75+, а на кой он там? Вообще кажется, что многие мемберы думают, что хаям занятся нечем и они должны по первому зову прилетать и мочить Гену/Духа/Дракона и т.д. Если аргументированно отшить их, скажем на понедельник 7 вечера, то сразу крики "а *** мне этот клан!!".
Вобщем, думаю, учится надо - как играть в клане.

vdovec
11.11.2008, 12:51
Судьба клана, думается, зависит не только от мастера или офицеров клана. Соклан должен стать полезным для клана и тогда клан станет полезным для него. А те кто сидит и ноет в клан-чат "убейте мне дракона" или "дайте чо нибудь" - первые кандидаты на вылет, если конечно набирали людей в клан не только ради налогов. Часто и разница в уровнях даёт о себе знать. "Возмите на кач" простит маг 43 у пати 75+, а на кой он там? Вообще кажется, что многие мемберы думают, что хаям занятся нечем и они должны по первому зову прилетать и мочить Гену/Духа/Дракона и т.д. Если аргументированно отшить их, скажем на понедельник 7 вечера, то сразу крики "а *** мне этот клан!!".

знаеш? когда меня просили о помощи соклановцы, я бросал свои дела и квесты прерывал но шел на помощ, а вы зажравшиеся 60 ники вам все некогда ***, дык на****а вам соклановцы нужны если вам все время некогда??????????????7

Hellhead
11.11.2008, 12:55
знаеш? когда меня просили о помощи соклановцы, я бросал свои дела и квесты прерывал но шел на помощ, а вы зажравшиеся 60 ники вам все некогда ***, дык на****а вам соклановцы нужны если вам все время некогда??????????????7

слушай ты, молодой человек, нефиг грести всех под одну гребёнку

Chaos19
11.11.2008, 12:55
Могу сказать, что сейчас найти хороший клан - большая проблема. И рекомендую не стремиться в кланы с владениями - это явление временное. Есть кланы, которые к этому не стремятся. Например Тотенкоф завоевал наверное у многих статус бизнес-клана, потому что все делает только за деньги. Хотелось бы знать и своим тоже? Клан Лигатеней - любитель бить в спину или беззащитных - у них это хорошо получается. Причем пакостят мелко и всем без разбору - это проявление шизофрении скорее, чем мести. Клан Орда - дружный, немного ш****ной и хаотичный, но обязательный. Там обитают горячие головы, но все же неплохие. Клан Ванзай - еще в проверке. Дежавю - интересный клан, помогает за деньги, но до последнего! - Им в этом плюс. Клан Годс - помогает, когда желает, немного странноват. Клан андед - кидалы этого клана еще сослужат себе и клану далекоидущую репутацию. Валхалла - наверное все еще долго будут помнить этот клан в 29 данже на дни большого лута - сколько народу полегло. Клан Вуриетс - еще одни любители подгавнить всем, кому не прочь. Клан андерлеад - помогает, пока не надоест, могут бросить в любой момент. Список можно вести дальше.
Повторюсь, клан по себе выбрать можно, хороший и адекватный - труднее.

Лично я играю соло - уж лучше так, чем в краснеть за соклановцах и носить на себе печать презрения многими клана.
Совет: ищите, пусть небольшие, но дружные кланы, где все стараются друг другу помочь, а не содятся на шею. если им поможешь. И начинают тебя доить. Такие кланы лучше сразу бросать.

Drakeon
11.11.2008, 13:00
Могу сказать, что сейчас найти хороший клан - большая проблема. И рекомендую не стремиться в кланы с владениями - это явление временное. Есть кланы, которые к этому не стремятся. Например Тотенкоф завоевал наверное у многих статус бизнес-клана, потому что все делает только за деньги. Хотелось бы знать и своим тоже? Клан Лигатеней - любитель бить в спину или беззащитных - у них это хорошо получается. Причем пакостят мелко и всем без разбору - это проявление шизофрении скорее, чем мести. Клан Орда - дружный, немного ш****ной и хаотичный, но обязательный. Там обитают горячие головы, но все же неплохие. Клан Ванзай - еще в проверке. Дежавю - интересный клан, помогает за деньги, но до последнего! - Им в этом плюс. Клан Годс - помогает, когда желает, немного странноват. Клан андед - кидалы этого клана еще сослужат себе и клану далекоидущую репутацию. Валхалла - наверное все еще долго будут помнить этот клан в 29 данже на дни большого лута - сколько народу полегло. Клан Вуриетс - еще одни любители подгавнить всем, кому не прочь. Клан андерлеад - помогает, пока не надоест, могут бросить в любой момент. Список можно вести дальше.
Повторюсь, клан по себе выбрать можно, хороший и адекватный - труднее.

Лично я играю соло - уж лучше так, чем в краснеть за соклановцах и носить на себе печать презрения многими клана.
Совет: ищите, пусть небольшие, но дружные кланы, где все стараются друг другу помочь, а не содятся на шею. если им поможешь. И начинают тебя доить. Такие кланы лучше сразу бросать.Короче, это последнее сообщение, которое меня убедило играть соло, ** почему, возможно потому, что я был в некоторых перечисленных выше кланах и сам испытал то, что написано, а посему - я остаюсь одиночкой, но я так же верю, что когда нибудь найду свою стаю, и мы все будем одной крови :)

Chaos19
11.11.2008, 13:04
Надеюсь - все мы найдем подходящие кланы. Меня достали с предложением создать свой. Если и решусь, отброр в него будет строгий и сильный.

allien
11.11.2008, 13:07

то есть за 3 года сменила 4 игры. На какой стадии они надоедали?

Tigras
11.11.2008, 13:13
Уже говорил в постах ранее о делении кланов по принципу, что важнее для клана в человеке. Некоторым важно чтобы человек был хороших, другим чтоб играл 24/7 и донатил побольше и пусть он свинья редкостная и вобще непонятно зачем на этом свете живет, но он хороший соклан для кого то.
Да еще многие прикрываются дескать он такой в игре, ну чтож сочуствую их наивности. Человек всегда и везде один и тот же, и если он свинья в игре в жизни он нормальным быть не может, за редким исключением.
Ну по Тотенкоф из названия все понятно, предельно, для меня например бы было личным оскорблением чтобы меня ассоциировали с таким названием, и тем более чтобы оно у моего чара над головой висело.
В вов к слову клан с таким названием удалили и дали разьяснение на оф форуме, что закон един для всех.

allien
11.11.2008, 13:18
Надеюсь - все мы найдем подходящие кланы. Меня достали с предложением создать свой. Если и решусь, отброр в него будет строгий и сильный.

вот и решись - тогда краснеть будешь только за то, что сам недосморел и не учел) Клан - это всегда общность определённых интересов (не только материальных или игровых). И если в клане не диктатура то проблемм с разными мнениями всегда много)

treser112
11.11.2008, 13:21
ахаха)))) почитал посмеялся )))) говорите типо нужно помогать да возможно, но не обезательно ведь, первые большие лвл сами качялись и им не кто не мог помочь токо игроки такого же уровня)))и пати можно везде создать ведь не один ты играеш и многим тоже надо выполнить такой же квест. а что про клан я считаю что он не нужен на мельких лвл, смысла нет ) на больших другое дело захват тереторий войны тоесть массовое пвп там уже интересней в клане ))) )я уже 9 лет гамаю почти все он лайн игры переиграл )))) ну те которые более менее интересные и останавливаюсь когда могу победить любого игрока ))) и доказать свою силу и превосходство ))) залог этого правельная прокачка перса )))) вот уже создал таблицу распределение статов для этой игры с правельной прокачкой все просчитано до 140лвл )))ахаха ))) жду открытие нового сервака там уж я разыграюсь пополной )) а клан просто для общение пригоден, если тебе не хватает общение иди в клан , а если ты хочеш быстро прокачяться лучше без него обойтись больно сильно отвлекают и просят помощи)) но думайте сами , решайте сами этот выбор за вами =)))ыыы)))

Tigras
11.11.2008, 13:24
ахаха)))) почитал посмеялся )))) говорите типо нужно помогать да возможно, но не обезательно ведь, первые большие лвл сами качялись и им не кто не мог помочь токо игроки такого же уровня)))и пати можно везде создать ведь не один ты играеш и многим тоже надо выполнить такой же квест. а что про клан я считаю что он не нужен на мельких лвл, смысла нет ) на больших другое дело захват тереторий войны тоесть массовое пвп там уже интересней в клане ))) )я уже 9 лет гамаю почти все он лайн игры переиграл )))) ну те которые более менее интересные и останавливаюсь когда могу победить любого игрока ))) и доказать свою силу и превосходство ))) залог этого правельная прокачка перса )))) вот уже создал таблицу распределение статов для этой игры с правельной прокачкой все просчитано до 140лвл )))ахаха ))) жду открытие нового сервака там уж я разыграюсь пополной )) а клан просто для общение пригоден, если тебе не хватает общение иди в клан , а если ты хочеш быстро прокачяться лучше без него обойтись больно сильно отвлекают и просят помощи)) но думайте сами , решайте сами этот выбор за вами =)))ыыы)))

По ощущениям подросток лет 14ти. Уж не обесудьте, когда пишете на форум нужно предложения в читабельнмо виде строить. Да и текст бред.

Chaos19
11.11.2008, 13:25
точно - в клан набирают по себе - оттуда и кланы такие получаются - один другого краше и уродлевее, таких большинство. Зайдешь - и сразу бежишь прочь оттуда. И хорошо. если просто отпустят, а есть кланы, которые ставят галочку и потом тебя при всяком удобном случае месят.

allien
Кажется ты в одном из кланов? Раз так прореагировал. Я сказала правду. Без врак, как есть...

treser112

такое чувство, что 9 лет потеряны и выбыли из жизни. Мне искренне жаль тебя...ты из дома выходить не боишься? Поиграть неделю подрят - и уже реальность с игрой пересекается. 9 лет это срок. Видно за этим отсталость в развитие всех жизненноважных центров.

treser112
11.11.2008, 13:33
да не не угадал с возрастом 18=)))) ахаха)))) а что тут должны 1 деды играть как бы играть лучше где то до 25лет это максимум , а то дальше глупо цености жизни терять из за игры нет уж спасибо не хочю)))

treser112
11.11.2008, 13:39
treser112

такое чувство, что 9 лет потеряны и выбыли из жизни. Мне искренне жаль тебя...ты из дома выходить не боишься? Поиграть неделю подрят - и уже реальность с игрой пересекается. 9 лет это срок. Видно за этим отсталость в развитие всех жизненноважных центров.

смешно )))) я вообщето вырос на улице, а что еще делать вечером то или когда на улице тупо или болееш короче когда делать то нех )))) я то не остаю в развити , по себе не суди других =)))

Bauntyhanter
11.11.2008, 13:45

+1
У меня вот нет желания вступать в клан и слушать постоянное нытье - убейте мне того и этого.Помогаешь ему с Пб,а потом слушаешь его фразы о том как он прокачается и пойдет в топклан.Спрашивается,нафиг я его водил по ПБ?Он мне что,друг?Их с 40х по 60й лвл шт 15. Я убиваю ему питов,трачу время и деньги.а он пользуется гильдией- середнячком,чтобы набрать лвл и попасть в топклан.

Rosenstolz
11.11.2008, 13:49
Та же самая фигня. Особенно тяжело если ты жрец или танк и еще лвл самый высокий, то все, про свой кач забудь. Меня это ооочень напрягает когда ты делаешь свои квесты и тебе ПМ закидывают "ну ты где, мну срочна нада!" Я не против помочь, но надо ж совесть иметь в конце концов.

Chaos19
11.11.2008, 14:20
treser112

не скажи...точно в грамматике отстаешь - читать это нереально, не то что цитировать...
Голову можно об монитор разбить от таких постановок предложений...

Согласна с последними заявлениями. Я жрец и мне пишут в личку, я рада помочь, но когда у тя 98% а ты бежишь на генерала с открытой грудью и тебе сносят за рейд 50 %, только потому что игроки уровня ведомого?
Я не жмот, но на высоких лвл очень трудно качаться. Про хирки я уже молчу...но если нужно помочь не смоубийством - помогаю и ищу кланю. где будет нужна мо помощь. Но где в этом будут знать меру, а не садиться на шею и потом тебе кричать "а мы тебя перегнали" или "а я скоро тебя догоню, я уже на 20 лвл только отстаю" - это достает...дети - одно слово...которым лишь бы лвл набить.
А один мне после помощи вообще заявил - а я вас могу от инета отключить! Вопрос к чему было сказано?! Если рисовка - глупая, если повышает значимость своей персоны - только понижает и помогать после этого не хочется, не то что общаться.

Rosenstolz
11.11.2008, 14:38
Chaos19 вот и на меня часто наезды когда 2-3% до апа и шлю всех лесом и не иду на какого-нибудь аццкого босса. Сейчас вообще заново начала, хоть отстали все пока.

Kio7
11.11.2008, 14:39
Я долго играл соло пока девушка не уломала вступить в клан мол чтоб по разные стороны не оказались, вступил а толку.Не тепло не холодно, серовно как бегали в двоём так и продолжаем ей помогают а я вроде как числюсь)

allien
11.11.2008, 14:51
allien
Кажется ты в одном из кланов? Раз так прореагировал. Я сказала правду. Без врак, как есть...

Нет, я в другом клане, но просто попробуй на себе - каково оно... Поднять клан не так то просто. А вот когда подымешь - тогда и суди о других)

allien
11.11.2008, 14:56
На самом деле проблема - как она тут показана у многих, в том что они готовы помогать, но не самозабвенно. В любом нормальном обществе это решаемо и можно вполне вежливо объяснить, что я токо пошёл на кач - давай попозже на босса сходим. И тебя поймут все нормальные люди, а ненормальные рано или поздно свалят из клана )