Просмотр полной версии : Вставка камней лоу лвла в топ шмот и заточка
Egoist111
16.09.2008, 12:34
Такой вопос - зачем портить вещь, вставляя в нее камни меньшей гдарации, чем позволяет сама вещь? Сам я пока не высокого лвла, но я не редко вижу, что люди втавляют камни 4-5 лвла в шмот, 7 лвла - какой смысл в такой пустой трате денег???
Также интересует, зачем точить не голд шмот? Объясните логику? Ну если нет сейчас топ пушки на свой лвл - подожди когда будет и заточи ее - всеравно нет градации камней заточек.
ЗЫ: Речь идет только о топовых шмотках (голд и т.п.)
DeadMazay
16.09.2008, 12:44
Камень 5 лвл стоит примерно 50к , 6лвл -200к, 7 лвл не помню, но что то около 1кк.
5 ур. камня дает +16 к атаке, а 6 ур. +20.
Вот и решай стоит ли шкурка выделки, особенно с учетом что в этой шкурке ты будешь бегать 1-2-3 недели.
Я 60+ и не разу не бегал в голде, но шмот иногда точил...просто так точки некуда девать было, да и бывало не можешь найти шмот на следующий грейд нормальный, а с заточкой старого он становится почти равен следующему. И вообще голд или не голд пофиг, золото здесь не панацея, его просто реже менять приходится.
RunAwayAngel
16.09.2008, 17:06
Также интересует, зачем точить не голд шмот? Объясните логику? Ну если нет сейчас топ пушки на свой лвл - подожди когда будет и заточи ее - всеравно нет градации камней заточек.
Собственно...твой выбор все точить и быть крутым или чуть чуть подождать)) я пока тока камешки тыркаю...и то...начала только на 50+
мой личный выбор) мне так спокойнее
Egoist111
16.09.2008, 17:14
я конечно пока не в клане, но как я понимаю в кланах (покрайней мере по моему опыту, в топ кланах) делают так: любая топ шмотка (на свой лвл) остается к клане (ее дают погонять или потом выкупают на нужды клана или еще как-то). Т.е. сама шмотка никогда не покидает клан ни при каких обстоятельствах. Поэтому рано или подздно эта топ шмотка становится реально топовой, когда в ней соответствующие камни и она нормальна заточена. А вот смысл в том и есть, что я ее таскаю до тех пор, пока не доросту до новой и эта шмотка уже переходит другому, а мне следующая. :) Конечно объяснил немного коряво, но сам принцип должен быть понятен...
RunAwayAngel
16.09.2008, 17:20
я конечно пока не в клане, но как я понимаю в кланах (покрайней мере по моему опыту, в топ кланах) делают так: любая топ шмотка (на свой лвл) остается к клане (ее дают погонять или потом выкупают на нужды клана или еще как-то). Т.е. сама шмотка никогда не покидает клан ни при каких обстоятельствах. Поэтому рано или подздно эта топ шмотка становится реально топовой, когда в ней соответствующие камни и она нормальна заточена. А вот смысл в том и есть, что я ее таскаю до тех пор, пока не доросту до новой и эта шмотка уже переходит другому, а мне следующая. :) Конечно объяснил немного коряво, но сам принцип должен быть понятен...
Коряво не то слово Оо...
Я хайлвл прист в клане...под себя любимую делаю хорошо, но точить, имхо, пока смысла не вижу.....шмот по наследству...а там сами разберутся))
Если есть деньги и возможность заточить -почему бы не заточить??? А насчет камней-имхо, выше 5 лвл не буду вставлять ваще, ибо жаба душит..а на худой конец-если кто не знает, всегда вещь можно очистить и вставить другие камешки))))
А можно ли добавить ячейки в шмот?
AlMaXDjs
26.09.2008, 01:48
[quote=Egoist111;225792]я конечно пока не в клане, но как я понимаю в кланах (покрайней мере по моему опыту, в топ кланах) делают так: любая топ шмотка (на свой лвл) остается к клане (ее дают погонять или потом выкупают на нужды клана или еще как-то). Т.е. сама шмотка никогда не покидает клан ни при каких обстоятельствах.
Ты ошибаешься... Есть не мало шпионов и других вредителей которые эти топ шмотки берут погонять и продают(только для своей выгоды). Ведь закрепления за конкретным кланом в игре нет!
Нет.
(10 букоф)
А как тогда понять "(2 ячейки) +1"
я думал, что это как-то делается)
ancheeffa
26.09.2008, 02:17
про то что даёт +1, +2 и т.д. вот тут (http://forum.pwonline.ru/showthread.php?t=3920)
Mythbuster
26.09.2008, 10:23
Странное дело, купил я себе броню на 40ур с 3 камнями 5ур, 2 были одинаковых и 1 другой, как только одел броню я обнаружил что она не светится, а искрится, я думаю, это произошло из-за смешения камней или просто те 2 камня дают такой эффект? (там было 2 огненно красных камня 5ур и 1 острый также 5ур)
Да и есть ли таблица камней и их эффектов на шмот? Если да, то дайте ссылку пожалуйста.
Azimut888
26.09.2008, 11:43
Странное дело, купил я себе броню на 40ур с 3 камнями 5ур, 2 были одинаковых и 1 другой, как только одел броню я обнаружил что она не светится, а искрится, я думаю, это произошло из-за смешения камней или просто те 2 камня дают такой эффект? (там было 2 огненно красных камня 5ур и 1 острый также 5ур)
Да и есть ли таблица камней и их эффектов на шмот? Если да, то дайте ссылку пожалуйста.
http://www.pwonline.ru/game.php?show=gems_tables
http://www.pwonline.ru/game.php?show=gems
Mythbuster
26.09.2008, 11:54
Я имел ввиду изменение цвета камней, т.е. если я вплавлю в шмот 2 туманных камня 5ур. какую подсветку в итоге я полоучу и т.д.
2 ячейки это 2 ячейки. В них можно у кузнеца вплавить камни, которые продает торговец и алхимик.
+1 это не ячейка. Это заточка камнями бессмертных. Точить можно у Старейшины. Максимально до +12 (если не ошибаюсь), но при заточке могут быть неудачные попытки, при которых возможно снижение на 1 уже имеющейся заточки или полное обнуление заточек.
http://asiapworld.com/pw/index.php?option=com_content&task=blogcategory&id=56&Itemid=90
получите - распишитесь... =)
Mythbuster
27.09.2008, 16:24
http://asiapworld.com/pw/index.php?option=com_content&task=blogcategory&id=56&Itemid=90
получите - распишитесь... =)
Большое спасибо! Очень благодарен!
Вопрос по заточке - возможно ли купить какие-либо предметы дающие 100% успех заточке? У меня есть броня на 40ур, с 3 камнями 5ур, до какого уровня рекомендуется её заточить? Я 44ур.
respect13
27.09.2008, 16:49
Вопрос по заточке - возможно ли купить какие-либо предметы дающие 100% успех заточке? У меня есть броня на 40ур, с 3 камнями 5ур, до какого уровня рекомендуется её заточить? Я 44ур.
в шопе продаются Шары дракона, дающие 100 % успех заточки, точить лучше те вещи, с которыми собираешься ходить долго
Mythbuster
27.09.2008, 21:41
Ну в общем, бронь не голд, но очень понравилась и хочется её носить долго, денег не далко, хотелось бы заточить.
Простите меня нуба. КАК ВСТАВЛЯТЬ ГЕМЫ В ШМОТ???
MetalMaster
05.10.2008, 23:46
Простите меня нуба. КАК ВСТАВЛЯТЬ ГЕМЫ В ШМОТ???
http://www.pwonline.ru/game.php?show=gems
Иногда кажется, что сайт вообще никто не читает - все сразу бегут задавать вопросы на форум...
Прочитал, что у оружия дожны быть ячейки для камней.
Где эту информацию увидеть, ни при попытке вплавить в оружие камень, ни при покупке, ни при просмотре характеристик оружия я не увидел информации. Может я где то не там смотрю? Ответе пожалуйста. Желательно со скриншотом.
Charliez
10.10.2008, 15:42
Наводишь мышку на оружие или шмот - всплывают свойства вещи. Первой строкой после названия в скобочках пишется количество ячеек, например: (ячеек: 1). Если не написано, то значит ты смотришь на вещь без ячеек.
http://pic.ipicture.ru/uploads/081010/vjTNUIf6YM.gif
PS Эта накидка не продается :))
Ogorodnik
10.10.2008, 16:06
У любой вещи есть цена.) Назови ее в ПМ.
точить лучше те вещи, с которыми собираешься ходить долго
не обязательно. вроде как существует нпс, который переносит заточку с одной вещи на другую за камни из шопа.
Наводишь мышку на оружие или шмот - всплывают свойства вещи. Первой строкой после названия в скобочках пишется количество ячеек, например: (ячеек: 1). Если не написано, то значит ты смотришь на вещь без ячеек.
А, разве, не 7го лв камень туда надо, если вещь 7го лв?
Charliez
10.10.2008, 18:36
Неа, если в вещи есть ячейка, то камень любого левела можно вставить.
ЗЫ Точнее, можно вставить камни левела, не большего, чем левел вещи. На камни седьмого левела у меня денег просто нет =)
Насчёт того, что некоторые бяки, продают клановый шмот - есть средство против "угона\продажи" шмотки
http://pic.ipicture.ru/uploads/081011/rOTCOLyM8A.jpg (http://ipicture.ru/)
XAHSirius
12.10.2008, 17:20
Ага, прочитай по ниже что написано.
Amanalyre
12.10.2008, 19:26
Данный фокус привязывает предмет к ПЕРСОНАЖУ, а не клану ;)
valeron97
27.10.2008, 17:21
а я вот покупаю камни 1 левла 3 штуки и делаю из них 2 а потом 3 а потом 4 а потом 5 и тд......выходит ДЕШЕВЛЕ!
AnryPANAS
29.10.2008, 19:11
А как переносить заточку? Какие камни для этого требуются и сколько????
Charliez
29.10.2008, 21:59
Поиск - перенос заточки.
Поиск - перенос заточки.
Подскажи где про перенос заточки прочитать !!! А то где то я видел но не могу найти где :( что для переноса нужно???
rokport5
03.11.2008, 11:31
Юзай форунский поиск)
Gothic666
12.11.2008, 19:38
а вообще, пуху точить на 60-70 лвл до какого норм?...деньги есть..терпение есть...может это прост не так необходимо и рисковано)
Charliez
13.11.2008, 00:08
до +3 +4 норм, на 80+ лвл уже можно дальше точить. Иначе перенос заточки влетит в копеечку, так как шмотки сменяются довольно быстро :) Хотя, если есть деньги, то точись на +5 и выше сразу, хуже не будет :)
(10 букоф)
чё?...................
Charliez
13.11.2008, 21:53
Попробуй написать сообщение на форуме менее 10 символов - узнаешь :)
Another666
30.05.2009, 23:03
Сорри за нубство, но можно ли УДАЛЯТЬ камни из шмота? Насколько я знаю нет, но может есть такой эНПиСи?
dmivagor
30.05.2009, 23:09
там же где и вставляешь можно удалить камни , очисть называется
Another666
30.05.2009, 23:15
СПС, просто мне раньше говорили что нельзя.
Вставлять камни на низких лвлах (до 70) невыгодно. Броня часто меняется. Тем более, эффект от камней слишком низкий — 60 к за какие-то 25 хп (не есть суть какой камень, бонусы везде ничтожные) слишком дорого. Я уж не говорю о камнях 7 лвл, где за чуть ли не 1кк эффект лишь в 2 раза больше, чем у камней 5 лвл.
Самое плохое — вещи с камнями невозможно продать на ауке по адекватной цене.
-CARTER-
31.05.2009, 16:19
че эти 50к??? так много я за день нафармлю 400к, тем более камни больше 5лвл эт действительно дорого, я по крайней мере до 90лвл больше 5 лвл камни наверное вставлять не буду)))
Another666
31.05.2009, 16:23
О_о а я на ауке и по 20к камни 5-ого покупал :)
-CARTER-
31.05.2009, 16:40
яшму штоль))))
З.Ы. однажды 6 огненно красных 6лвл на ауке за 220к урвал, вот я рад был
По теме:
1.лучше 3 камня 5-го в броне, чем ни одного седьмого.
2. Никто не мешает автору очистить вещь и вставить то, что нравиться (ведь на ауке стоимость вещи обычно не учитывает стоимости камней, особенно лоулвл).
3. ИМХО, но тратить 2-4кк на камни в вещь, что будешь носить месяц (эт как максимум) - глупость. Даже для тру донатора глупость, до хайлвл.
И лёгкий оффтоп:
Я вот не пойму - стоимость камней 7 лвл до каких высот расти будет? Смотрите: у алхимика камень 5-го лвл стоит 60к. Если мне память не изменяет, то на 6-й лвл нужно 4 камня = 240к, на седьмой 4 камня 6 лвл=960к. На Веге почти все ходовые камни 7 лвл стоят не меньше 1кк. Вопрос: кто их покупает?!:)
-CARTER-
01.06.2009, 17:55
По теме:
1.лучше 3 камня 5-го в броне, чем ни одного седьмого.
+1 (10 букоф)
Вопрос: кто их покупает?!:)
Продают те кто качается на камнях :)
Покупают те кто не знает как крафтить камни у алхимика.
Либо ленится крафтить,вообще это довольно продолжительный процесс если начинать с камней первого уровня -то минут двадцать уйдет.
popolino
20.07.2009, 15:39
2 ячейки ето две ячейки))) а вот +1 ето означает то что вещ заточена на +1 )))
[QUOTE=DeadMazay;224859]Камень 5 лвл стоит примерно 50к , 6лвл -200к, 7 лвл не помню, но что то около 1кк.
5 ур. камня дает +16 к атаке, а 6 ур. +20.
Вот и решай стоит ли шкурка выделки, особенно с учетом что в этой шкурке ты будешь бегать 1-2-3 недели.
камень 7 лвл стоит где-то 400к а 6 140к
видел синь на 37 с 2 камнями 3 лвл и заточкой 4+ лежал на ауке за 100к
Valter1111
20.07.2009, 22:51
камень 7 лвл стоит где-то 400к а 6 140к
Это пока есть сундуки из которых эти камни обильно падают.
sonya711
20.07.2009, 23:20
Всего в моём шмоте 11 ячеек. Пихнуть 7е камни сейчас (~300к) это 3.3кк. Блин, жаба душит... После сундуков уже цена камней составит около 10кк. Да пошло оно! Камни 5 уровня - дёшево и сердито. :)
FeaNarmo
20.07.2009, 23:26
Всего в моём шмоте 11 ячеек. Пихнуть 7е камни сейчас (~300к) это 3.3кк. Блин, жаба душит... После сундуков уже цена камней составит около 10кк. Да пошло оно! Камни 5 уровня - дёшево и сердито. :)
..и светиццо http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldPig_1/mischievous.gif
Bahamut73
20.07.2009, 23:44
Меня больше интересует, нафига в мажеский хороший шмот, например, суют по 3 камня 7-8 лвл на ману? неужели кому-то из маг классов, способных одеть это на своём 70+ лвл сотня маны погоду делает настолько, что можно так потратиться, и забить ячейки, которые могли пойти под более полезные камни?
Зачем точить не шибко хороший шмот? Представим себе фулинт мага, не шибко богатого деньгой. вот он малость выше 60, т.е. особо мажорного шмота и в природе нет, а большая часть фиолета не стоит того, чтоб тратиться. Очень даже имеет смысл в таком разе точнуться на +1-2. Три сотни хитов в этом случае очень даже помогут быстро вкачать 70+, и обойдутся значительно дешевле покупки мажорного шмота.
sonya711
21.07.2009, 00:00
...нафига в мажеский хороший шмот, например, суют по 3 камня 7-8 лвл на ману?
Таже самая причина которая заcтавляет приста 80+ пихать в робу острые камни (на уворот), или друль 90+ одевать робу и хэви-шлем.
Варианты:
-Нубство.
-Извращение.
-Некий потаённый смысл. (мож я чего не понимаю?)
FeaNarmo
21.07.2009, 00:11
сегодня видела мага (а мож приста, точно не помню, но робника) 80+ в фул грин сете и с мечом 80. В мече камень 7 лвл на меткость http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/RedFox_1/18.gif
а по теме - уже все сказали))
EvetonikO
21.07.2009, 00:28
Я у мага пуху на 80+ видел, там камень на хп 7лвл стоял и на физ атаку 7лвл :-D
FeaNarmo
21.07.2009, 00:29
Я у мага пуху на 80+ видел, там камень на хп 7лвл стоял и на физ атаку 7лвл :-D
лучше б он мне ее подарил http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldPig_1/shedtears.gif
ilya_spb
21.07.2009, 00:50
а было время камни 7 стоили совсем немного, что-то около 300 тысяч, до сундуков.
mairissa
21.07.2009, 07:56
Ну, сейчас сундуки с камнями ввели снова, так что 7е камни снова будут не очень дорогими некоторое время.
lipri666
28.07.2009, 22:19
а я вот покупаю камни 1 левла 3 штуки и делаю из них 2 а потом 3 а потом 4 а потом 5 и тд......выходит ДЕШЕВЛЕ!
Ничего не дешевле выходит, к примеру 5ый камень у алхимика обойдеца в 60к, а купить можно и за 40к
pioneeeer
29.07.2009, 20:47
если человек не может себе позволить голд то он покупает синь или фиол и точит его
encephalon12
06.08.2009, 08:49
Люди, подскажите, почему у меня перестало получаться вплавлять камни? У меня вар 35 лвл, кузнец прокачан до 21/30, портной до 25/30. Камни и вещи одинакового уровня (5-го), все вещи с ячейками. Но НИПы у меня их просто не берут, иногда вообще пишут "данный предмет не имеет ячеек для вплавления камней души". Такая же беда у старейшины с камнями бессмертных. Может, лвл крафта низкий? или шмота? Помогите, плиз.
encephalon12
06.08.2009, 11:28
А что тогда означает "ячеек 1", "ячеек 2" после названия вещи? У меня так каждый предмет подписан
MrWerewolf
06.08.2009, 12:10
А что тогда означает "ячеек 1", "ячеек 2" после названия вещи? У меня так каждый предмет подписан
Это значит сколько вы сможете вставить камней в эту вещь. 1 ячейка - 1 камень, 2 ячейки - 2 камня и т.д.
Люди, подскажите, почему у меня перестало получаться вплавлять камни? У меня вар 35 лвл, кузнец прокачан до 21/30, портной до 25/30. Камни и вещи одинакового уровня (5-го), все вещи с ячейками. Но НИПы у меня их просто не берут, иногда вообще пишут "данный предмет не имеет ячеек для вплавления камней души". Такая же беда у старейшины с камнями бессмертных. Может, лвл крафта низкий? или шмота? Помогите, плиз.
a ti kak peretaskivaesh? esli vechi na tebe odeti to peretashit' ne poluchitsya snimay ih v ruczak
encephalon12
06.08.2009, 13:29
a ti kak peretaskivaesh? esli vechi na tebe odeti to peretashit' ne poluchitsya snimay ih v ruczak
Блин, ну конечно! Я так и думал, что все должно быть просто! Спс огромное!
Продают те кто качается на камнях :)
Покупают те кто не знает как крафтить камни у алхимика.
Либо ленится крафтить,вообще это довольно продолжительный процесс если начинать с камней первого уровня -то минут двадцать уйдет.
из 1 лвла сделать 7 лвл - это 41 минута))
Ужасно
ПС я на камнях 6 лвл глубинках сделал себе 3.5кк за 3 дня
Крафтил гдето 33-38 камешков, уж точно не помню. вобщем, у меня их покупали даже по 360к о_____О
Скрафтить из 5 лвл 6 лвл - дело 1 минуты включая покупку камней, беганий и переписки в чате xDD
Я буду брать на 70+ брать по 4 ячейки. красиво очень
но дорого и глупо.
70+ пролетит в гуе очень быстро. а когда выйдешь из гуя уже будешь 86 и время задумыватся над 90м шмотом
Упыри заточил свои пока +3 особо не ощущаю изменений, дальше точить страшно))
Нет.
(10 букоф)
:( и вправда жаль http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldPig_1/cry.gif
xenxoc147
28.08.2009, 01:01
+1 это заточька на броне она прибавляет в хп макс вещь мона заточить на +12 но это нереал дорго около 4.7к голда)
Dark_scorpion
28.08.2009, 09:46
Автор странный, как будто у него бесконечные деньги. Мне например по карману вставлять камни 3 лв (да я нищий), но зато я их пихаю везде где это возможно, и заместо +0к физу получается скажем +30-50 со шмотки. Похоже автор ещё неподрос и видет мир в чёрно белых тонах, т.е. либо точится по максимуму либо нифига не точится. Типа среднего варианта недано?
А вобще ввели амулы для дырокола, и они не дешовые как хотелось бы.
Кстати, относительно голда, я например 70+ лв, купил себе давно синию робу с 3 раза по +69 защиты. Сделать 4 дырки стоит 9 амулов всего (для фиола 30 вроде), вот и прикинь такая вот синяя броня, с этими бонусами, с 4 камнями 7 лв на физ деф, ну как что лучше грин или эта броня? Особенно для мага с его щитком.
Taianores
03.09.2009, 13:50
Нет.
(10 букоф)
ошибаешься...оч даж можно...есть соответствующие булыжники добавляющие слот...стоят порядка 30к...
ошибаешься...оч даж можно...есть соответствующие булыжники добавляющие слот...стоят порядка 30к...
Ты видел его статус на форуме? Уж наверно он побольше тебя знает, да сейчас можно делать больше дырок в броне, но ты посмотри на дуту написания его поста и больше таких глупостей тут не пиши...
А как камни в вещи вставлять то
maydanPV
28.12.2009, 11:29
А как камни в вещи вставлять то
Иди к портному там есть опция вплавить камни (Берёш вещ переносиш в слот + камень в другой слот жмёш вплавить ) и оп камешек в вещице )))
Такой вопос - зачем портить вещь, вставляя в нее камни меньшей гдарации, чем позволяет сама вещь? Сам я пока не высокого лвла, но я не редко вижу, что люди втавляют камни 4-5 лвла в шмот, 7 лвла - какой смысл в такой пустой трате денег???
ЗЫ: Речь идет только о топовых шмотках (голд и т.п.)
А ты посчитай. Например 11 камней 5лвл на физ защиту для 60 мага, это очень большой плюс.
Играю луком ДД, нашел накидку синюю +3, +3, +2 ловки. Расставаться с +8 ловкости не хочется, вот и точу синий шмот
Heralt_Riv
28.12.2009, 16:49
Бывает и фиол лучше голда. Мне попался доспех с плюсом 200 к пдеф. Понятно, что сменю его на более подходящий в своё время, но не вставить камни и не точнуть тоже не могу, ибо это даёт дополнительный шанс выжить.
Я имел ввиду изменение цвета камней, т.е. если я вплавлю в шмот 2 туманных камня 5ур. какую подсветку в итоге я полоучу и т.д.
вроде подсветка будет синея
Да так оно и есть я трачу 1-2кк и у мну получаються до одного 8 лвл (потратив на ето до 2 кк)
видел синь на 37 с 2 камнями 3 лвл и заточкой 4+ лежал на ауке за 100к
Ого ты взял?Если да то крут можно подороже продать, если нет то плохо
Может ячейк нет просто, а камни могли бесмертных закончиться
extremedrago
10.01.2010, 13:34
темной зеленые сейчас вообще дешево стоят..