PDA

Просмотр полной версии : Реально ли заработать честным фармом?

Страницы : [1] 2

Moonthorn
11.05.2011, 11:54
Речь пойдёт о честном фарме, без применения всяких читов, хаков и патчей.
Поскольку торговля котом без особого напряга приносит порядка 2кк в день (в среднем) при минимальных усилиях, попробуем прикинуть, можно ли зарабатывать фармом хотя бы 5кк в сутки без круглосуточного дротства.
Итак, где идёт фарм?
Нирвана. Считается убер-фармерским местом. Увы, её доходность сильно преувеличена. Конечно, там можно зарабатывать. При наличии фул-патьки мега-ДДшников с заточкой пух на +10 и разогнанным аспд. Но спрашивается: если вы можете себе позволить аспд-шмот и такую точку, так смысл там фармить?
Нормальная же патька (это значит аспд не выше 2.0, точка пух не выше +8, камни в пухах до 9-го ур. включительно) проходит фул-Нирвану примерно час, и доходу в итоге набивается в среднем по 700к на рыло. В рейты, естественно, больше - около 1.5кк, это уже нормально. Но 700к в час - извините, просто смешно на сотом-то уровне. Чтоб заработать 5кк в сутки, это надо семь часов подряд дротить злосчастную Нирвану. Даже если бы доход был 1кк, всё равно пятичасовое дротство только китайцы могут долго выдерживать.
ХХ. После усиления фармить без читов третью главу средней патькой невыгодно совершенно. А первые две и раньше-то сильно выгодными не были. Небольшое оживление пришло с последней обновой, т.к. амфибии бросились собирать пухи. Однако сейчас ажиотаж сошёл на нет. Грин-ресов и до рейтов-то лежало по 100+ штук каждого вида, а уж после обновы их число удвоилось. Стало быть, продавать можно о-очень долго. Голд-ресы благодаря фишкам дешевеют стремительно и неотвратимо. ДДД за 17кк, Камень грёз за 50кк, инфа о династии за 25кк - это всё сегодняшняя реальность Миры, и дальше будет ещё хуже. При том, что тот же ДДД по ощущениям падает в каждом десятом заходе примерно. Сколько времени уйдёт у вас на 10 заходов? И не забудьте поделить выручку на всю пати...
Лунник. Ещё больший бред, чем ХХ. Благодаря тому, что за вход дерут деньги, причём далеко не копейки, вне рейтов фарм еле-еле окупается. Бывает, что патька и в минуса уходит. Кремни опять же тянутся за фишки, т.ч. цены ещё и продолжают падать.
Данжи на странички. Пожалуй, наиболее стабильный доход. Цены на недописанные главы особо не меняются. Но! Чтоб получить пресловутые 5кк, надо выбить 20 страниц. Опять же, сколько на это уйдёт времени? Уж явно побольше 4-5 часов.
Фул-проход ГБП. Ну вот пожалуй единственное, что даёт более-менее приличный заработок при небольших затратах времени. Но опять же: пати требуется переточенное. Ватные персы ниже +8 в круг там сложатся на первом же "умрём вместе", а то и вовсе на гидре (если попадётся усиленная). Также для защиты лок надо много, очень много дамагу. Т.е. малодамажным классам нужно точиться, точиться и ещё раз точиться. Ну, а когда обнирванен и переточен, смысл уже там сидеть? Так, пару раз для развлечения сбегать.
Гуй Магистр. Ну опять же: сколько по времени занимает проход? И ведь 5кк чистого дохода только при ну очень большой удаче вытащить оттуда можно.
Фарм ДКшек с мобов. Заработок для полных бомжей. С учётом удешевления ДК, даже ботоводы вымерли. Хотя, во время последней Осады только ленивый не вынес оттуда ДК минимум на 4кк. Но это же единичные случаи, хорошо если раз в полгода...

Получается абсурдная ситуация: чтобы нормально фармить, надо сперва нормально задонатить или побарыжить. А если можешь позволить себе нормально донатить или умеешь работать с ауком и котом, то зачем тебе фармить?
Эра фармеров закончилась, началась эпоха торговцев.

CrazyBat
11.05.2011, 12:00
Единственное, с чем не соглашусь:

Кроме дру с бао, для всех остальных "эра фармеров" никогда и не начинались ) Если, действительно, вести речь исключительно о ЧЕСТНОМ фарме. Барыженье всегда было более доходным, чем фарм.

Konstantin357
11.05.2011, 12:14
Кроме дру с бао, для всех остальных "эра фармеров" никогда и не начинались ) Если, действительно, вести речь исключительно о ЧЕСТНОМ фарме. Барыженье всегда было более доходным, чем фарм.

Беда в том что всё как в жизни. Производитель (мужик у станка) зарабатывает копейки, зато его начальник (нифига не производит, только продаёт) рубит капусти.

Можно найти ещё пару альтернативных путей фарма. Даже вполне доходных. Но взятые на точку отсчёта 5кк в сутки врядли будут достижимы. Остаётся одно - в топы и зарабатывать на ивентах.

ziro0
11.05.2011, 12:27
Забавно. А какие именно "читы и хаки" имел ввиду автор?

Ostaniya
11.05.2011, 12:30
Беда в том что всё как в жизни. Производитель (мужик у станка) зарабатывает копейки, зато его начальник (нифига не производит, только продаёт) рубит капусти.

Можно найти ещё пару альтернативных путей фарма. Даже вполне доходных. Но взятые на точку отсчёта 5кк в сутки врядли будут достижимы. Остаётся одно - в топы и зарабатывать на ивентах.

На жизнь действительно похоже, но аналогия неправильная. Неквалифицированный рабочий, который стоит у станка получает копейки, а квалифицированный инженер получает в разы больше, аналогично в игре плохо одетая пати зарабатывает мало, а проточенная и одетая - фармит прилично. Вывод - точитесь, одевайтечсь, будете больше зарабатывать.
По поводу заработка вообще, не касаясь торговли, почему бы 100-му котому не поводить народ в 79й дандж за накидками? 5кк в день заработать можно уж точно.

Gvarnaritus
11.05.2011, 12:32
Водить в Морозы на головы+мобы . можно получить в день явно больше 5кк.
Хотя это фармом назвать не получается

Jensen
11.05.2011, 12:33
Сейчас выгодно на заточке зарабатывать, ищите свои методы и продавайте заточку на перенос. Можно еще собрать хорошую пати и водить за франтом. Лично я знаю людей водят 2 темных танка и вар, выгода есть.
Иначе ЧЕСТНЫМ фармом никак не заработаете если вы не задpот готовый просидеть в игре всю жизнь 24\7

CrazyBat Обьясните пожалуйста чем дру с бао лучший фармер чем остальные на данный момент? На мобах ДКшки фармить или в 51 данже с льва форму выбивать? :)

Uberzoldaten
11.05.2011, 12:36
CrazyBat Обьясните пожалуйста чем дру с бао лучший фармер чем остальные на данный момент? На мобах ДКшки фармить или в 51 данже с льва форму выбивать? :)

О как, надо будет бао своему передать, что он плохо фармит, а то все идут да идут деньги мне в карман, но видать мало, нипараядак аданака!

Idril
11.05.2011, 12:40
Сейчас выгодно на заточке зарабатывать, ищите свои методы и продавайте заточку на перенос. Можно еще собрать хорошую пати и водить за франтом. Лично я знаю людей водят 2 темных танка и вар, выгода есть.
Иначе ЧЕСТНЫМ фармом никак не заработаете если вы не задpот готовый просидеть в игре всю жизнь 24\7

заточка тоже дешевеет....кроме того, не знаю как другим, мне с этим не особо везет. Сколько методов перепробовала, результат пока слабоват....

Konstantin357
11.05.2011, 12:41
На жизнь действительно похоже, но аналогия неправильная. Неквалифицированный рабочий, который стоит у станка получает копейки, а квалифицированный инженер получает в разы больше, аналогично в игре плохо одетая пати зарабатывает мало, а проточенная и одетая - фармит прилично. Вывод - точитесь, одевайтечсь, будете больше зарабатывать.
По поводу заработка вообще, не касаясь торговли, почему бы 100-му котому не поводить народ в 79й дандж за накидками? 5кк в день заработать можно уж точно.

Ну все тонкости я не раскрывал. К примеру тот же инженер зарабатывает больше, но опять же с умелым эксплуататором не сравнится. Вообще аналогии можно очень широкие, на отдельную ветку хватит.

Amylyn
11.05.2011, 12:42
А какие именно "читы и хаки" имел ввиду автор?
Самые распространённые приёмы: фарм в "одну каску" и "завешивание" инстанса твинком стали невозможны после апрельского обновления, оттуда наверное и побуждающий мотив создания данного топика. :)

Насчёт фарма... всё совершенно правильно подмечено - фармить НЕ выгодно в большинстве случаев. Расчёт тут прост. Если вы хотите играть нормальным персонажем и получать удовольствие, то вам нужно "вложиться" - или обычными денежками, или (кто не хочет или не может) - временем. Это основной принцип всех фри - ту - плэй проектов, именно поэтому они существуют и более того - процветают, т.к. намного прибыльнее подписного варианта (для оператора). Здесь в ход идёт масса психологических уловок, заставляющих вас именно платить, а не фармить. Мне думается что усиление 3-х глав Сумеречного храма сделано именно поэтому (других объективных причин как то не вижу...).

Idril
11.05.2011, 12:46
Это ,конечно, жутко раздражает -....донатить на то,чтобы одеть перса чтобы им фармить.
учитывая то,что у меня например времени на ****отство очень мало,то есть я прихожу в игру только по вечерам и времени едва хватает на ежедневки, честный фарм для меня - понятие недостижимое....

Idril
11.05.2011, 12:48
Самые распространённые приёмы: фарм в "одну каску" и "завешивание" инстанса твинком стали невозможны после апрельского обновления, оттуда наверное и побуждающий мотив создания данного топика. :)

Насчёт фарма... всё совершенно правильно подмечено - фармить НЕ выгодно в большинстве случаев. Расчёт тут прост. Если вы хотите играть нормальным персонажем и получать удовольствие, то вам нужно "вложиться" - или обычными денежками, или (кто не хочет или не может) - временем. Это основной принцип всех фри - ту - плэй проектов, именно поэтому они существуют и более того - процветают, т.к. намного прибыльнее подписного варианта (для оператора). Здесь в ход идёт масса психологических уловок, заставляющих вас именно платить, а не фармить. Мне думается что усиление 3-х глав Сумеречного храма сделано именно поэтому (других объективных причин как то не вижу...).

мда.все просто донельзя - либо время, либо деньги.

Amylyn
11.05.2011, 12:56
Это ,конечно, жутко раздражает -....донатить на то,чтобы одеть перса чтобы им фармить.
учитывая то,что у меня например времени на ****отство очень мало,то есть я прихожу в игру только по вечерам и времени едва хватает на ежедневки, честный фарм для меня - понятие недостижимое....

Теперь вы понимаете, почему ежедневка Охотник за наградой сильно различается для персонажей менее и более 100 уровня? ;) Всё рассчитано верно, и именно на людей, играющих вечером после работы. Выполнив все три этапа, вы быстро растёте в уровнях и вынуждены тратиться на своего персонажа - одёжка и скиллы то с уровнями сами не растут. :) А времени фармить нет - остается единственный выход.... всё верно: платёжный терминал, геймдизанеры и маркетологи получают свои бутеры с икоркой. :)

augustinius
11.05.2011, 12:59
Можно найти ещё пару альтернативных путей фарма

и даже нужно))) нашел?) я наоборот потерял всвязи с последней обновой...

pwdenman
11.05.2011, 13:06

во 1 дру могут вообще на тратить денги на фарме ( имею в виду мобо дроч или данжефарм ( данже фарм плохая идея) ) а что могут другие класы соло фармя физикам много денег на ремон не говоря уже про банки пельмени аптеку магикам банки на ману ремон раза в 2 меньше чем у физикам но все же а дру , что дру пета поставил бить моба ( кучку ,боса ) и не забывай отхилить ( с их то бафом на реген маны каждый 5 мин + хп +перенос хп и мэ ( а хп дру так то на фарме для чисто хила много и не надо и редко тратится )

pwdenman
11.05.2011, 13:14
и даже нужно))) нашел?) я наоборот потерял всвязи с последней обновой...

задалбливтаь гуй ? держать данжи ? чистить 69 79 89 дру с бао а потом продовать и получать денги как за вино ? и ботоводить ( а вдруг мыло РЕШИЛО убрать всеми способами ботоводов я честно говоря пробывал 1 раз на час ушел а друг оставил флешку а на ней была прога на боты и инструкцией XDD пришел через час понял что это не выгодно ( да и вдруг поймают забанят ) удалил прогу с компа и флешку отдал после этого начал даже ботов просто лить ( правда был случай бил бота в 70 шмоте я 60-69 вар уже точно не помню она успевает себя банками джином скилами отхилить вообщем забил пришел через неделю пришел бот все ещё там и все тех же мобов бьет я уже подрос пушку сменил скилы качнул начал лить выбегает танк 100+ в 5 точках минимум от 5 до 11 гдето и сливает вернулся через час опять попытался убить опять откудато вылез танк пришел на следующий день танк уже просто сам напал не начиная ждать 0-о где смысл непойму ставить бота и сторожить его сутками ))

byGoGo
11.05.2011, 13:27
водите за накидками на время. точно поболее 5кк в день будет)

maxim01qq
11.05.2011, 13:34
водите за накидками на время. точно поболее 5кк в день будет)

ща уже так много людей водит за накидками, что с новыми непроверенными людьми некто почти идти не хочет, даже за более низкую цену

CrazyBat
11.05.2011, 13:34
CrazyBat Обьясните пожалуйста чем дру с бао лучший фармер чем остальные на данный момент?
На данный момент - ничем. Если уж читаете, читайте внимательнее посты.

*А вообще респект автору темки, как обычно поднимает актуальные вопросы.*
Последняя обнова весьма серьезно сказалась на казуалах. Я сама - ПВЕшное существо и заходила в игру ненадолго отдохнуть, совмещая треп в чате/скайпе с ленивым фармом без малейших признаков за_др_отсва. На скромные боевые шмотки хватало, на стили понемножку донатила (впрочем, на стили/краски давно потрачено в разы больше стоимости баофена, девушки меня поймут :) ). Весьма скромные +5 в круг (сделанные чуть ли не год назад и с тех пор не менявшиеся) позволяли нормально себя чувствовать при таком стиле игры. Сейчас же, чтобы продолжать играть в том же духе, мне надо вначале вдонатить (заметьте, по упавшему курсу голда) на шмот и точку.
Когда деньги платятся за то, чтобы "нагибать" - это само собой разумеющееся и это отдельная тема. А вот стоит ли платить для того, чтобы чувствовать себя комфортно во всех стандартных ежедневных рядовых инстансах (фаст-моды в расчет не беру)... честно говоря пока для себя не решила. Вообще, не зная, какой % от ежемесячно вдоначиваемого в игру бабла получает мэйл с крупных донов, чьи деньги идут на высокую точку и топ шмот, и какой % - с огромного кол-ва донатящих по мелочи "на стильчики", сложно судить, сохранится ли в игре такая тенденция выживания из проекта мелкодонатящих казуалов, которая нарисовалась сейчас. Скорее всего - да. Тогда все варианты заработка, которые уже были и еще наверняка будут предложены в темке - ерунда. Да, можно придумать способы, актуальные на данный момент, чтобы заработать несколько кк, со временем эти способы станут неактуальны, придумаем другие )). Но, сводить игру к борьбе с жадностью ее создателей и локализаторов ... как-то печально.

Заранее отвечу тем, кто скажет про моё нытьё: вопрос не в том, что я не могу заработать в игре. Торговля как была раньше, так и остается наиболее эффективным способом заработка, а я имею техническую возможность держать нескольких барыжных котов круглосуточно. Другое дело, что мне это не интересно и заниматься я этим не стану.

BENQ10
11.05.2011, 13:51
+6,иногда +7 на перенос точил - продавал.Нафармил таким образом бог-раб. ^_^

Rascalimsys
11.05.2011, 13:55
Радуйтесь, что еще игру платной не сделали:D
Как бы все негодовали и не говорили, что из игры уходит интерес и теперь все в пользу тех, кто фармит банковской картой...Все равно люди продолжают играть...
Очень умная администрация понимает, что 3/4 игроков зависимы от игры...и что бы не поменялось...они знают, что люди будут продолжать играть...
Извиняюсь за каламбур...это личное мнение.

Konstantin357
11.05.2011, 14:00
Хорошо зарабатывать можно тем что ограниченно по колличеству. Любые данжи может проходить кто угодно и когда угодно, хоть это с обновой стало лучше. И ресов можно выбивать столько сколько человекоресурсы сервера позволяют.
А вот ивенты - другой вопрос. Тут даётся ограниченное колличество предметов на весь сервер. Захватить какую-то нишу можно, и таким образом зарабатывать. И всё бы ничего... Только обычно топы сольют ещё на подходе и не спросят может ты вообще случайно в локе оказался. Выход из этого можно найти только очень творчески подойдя к вопросу.

andylugansk
11.05.2011, 14:01
ребят, лучше уж такая ситуация как есть, или даже пусть еще урежут возможность фармить, чем...
Поясню вкратце. Игра развивается. Игра - это гонка вооружений. Игра предлагает нам варианты сливания нафармленного богатства. НО у донов ВСЕГДА должно быть преимущество.

1. Допустим появится способ ненапряжно всем непроточеным персам в среднем шмоте фармить скажем 10кк за пару часов.... Напоминаю - у донов ДОЛЖНО быть преимущество. Т.е. если рядовой непроточеный перс фармит 10кк - дон должен получить минимум 15кк (в расчете на одинаковый временной промежуток) Угадай - какой курс голда станет при тех же объемах вливания реала (в масштабах сервера)?
Результат - все фармеры взвоют (а, мы и так не доны, а терь даже хиру не купиш чтоб пофармить, бронза уже 2+кк стоит).

2. Либо же Мейлру примет меры и донам будут новые плюшки (поддерживающие гонку вооружений и вливание бабла). И эти плюшки уже будут нереально получить при фарме 10кк за энный промежуток времени. По той же причине - ДОЛЖНО оставаться преимущество донов.
Результат - будет такая же тема, только ТС скажет "нереально нафармить 20кк в час блин, че делать"

Ребят, в любой подобной игрушке вам дают возможность комфортно прокачаться и подороже одеться за реал. И могу вас заверить - тут это происходит очень, ОЧЕНЬ лояльно к недонатящим игрокам.

Приведу пример не называя имени проекта. Прокачка до средних уровней - неделя. Прокачка до хай (как наши 100) - либо год ****отства (именно ****отства, нонстоп битье мобов по 10 часов в сутки), либо 700-800 баксов. Одеться тамже: на средних уровнях халява. На хай - 500-100 баксов за шмотку. А шмот еще потом улучшать. Также там присутствует фиксорованный курс игровой валюты и десятки плюшек регулярному донатству. Типа закинь ежемесячно в течении года по минимум 300 баксов - получи няшку. При этом нормальный шмот (типа наших 99-х сетов) в большинстве ВООБЩЕ НЕВОЗМОЖНО получить без реала. Итемы на него падают из местных шкатулок, которые даются бонусами за вливание реала. Ни шкатулки ни итемы из них передать невозможно. Да, и лотереи там (типа наших сундуков) почти еженедельно с пятницы по воскресенье) Все вкусности из них падают с шансом меньше чем с наших сундуков, и не передаются)

К чему я... В ПВ ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ ФАРМА. И что такое настоящее ЗАДРОТСТВО - тут никто даже представиь не может. И преимущество донов над фармерами тут МИНИМАЛЬНОЕ (в сравнении с приведенным примером)

ЗЫ Радуемся что на данный момент идет политика вымывания юанек из игры. Т.е. голд дешевеет, ресы дешевеют. Есть возможность точиться без дона, и собирать шмот фармом.

coolfrank1996
11.05.2011, 14:07
а почему это эра фармеров закончилась ?!

byGoGo
11.05.2011, 14:16
а почему это эра фармеров закончилась ?!

наверно потому что больше не получится нафармить высокую точку, фармя завешенные 3-3 в 6 окон:D

ruser92
11.05.2011, 14:21
Радуйтесь, что еще игру платной не сделали:D

Да ладно, выход будет - фришка)

Sansire
11.05.2011, 14:34
Нда... опять загнули про несчастную жизнь.)
Торговлю, ивенты и оказание услуг в виде провода за накидками исключим, ибо это отдельные темы.
Опишу реальность Ориона)
Фарм:
1. Нирвана - 1кк на каждого за 30-40мин без рейтов, в рейты до 4-5кк на одного.
Нафига туда лезть Оборам, Магам и Шаманам
или персам с точкой ниже +5+6 вкруг и точкой пухи ниже +8 я не понимаю)

2. Фулл ГБП. 1-1.5 часа итог 2.5-4кк
Для прохождения хватает опять же точки +5 вкруг и +8 на пухе.
Главное умение играть.

3. ХХ не фармлю... точно сказать не могу) но опытные пати в 3 главу ща ходят и норм зарабатывают.
По крайней мере жалоб на недостаток средств не слышал)
3-3 проходят в среднем за 1.5-2 часа и выносят, если чет выпало, по 5-10кк на каждого.

4. Гуй-магистр 2.5-3 часа итог 2-4кк на каждого + экспа.
Отличное место для слабовточенных персов (от +3вкруг +5пуха)
Достаточно минимальной организации для прохождения.

+ сопутствующие доходы от ежедневок)

В итоге игрок, проводящий в игре 3-4 часа,
может спокойно заработать 4-5кк, не выдумывая ничего сверхсложного.
В топ клане за счет рейдов на мировых питов и доходов с ивентов можно еще по 2кк в день накинуть.
А гнаться за топ-игроками обычным казуалам бессмысленно)
Играйте в свое удовольствие) все равно не догоните, ибо они либо фармят по 6-7 часов в день,
либо спокойно вкладывают денег на все что захотят...)
Хотя кстати правильно вложить денег, чтоб максимум пользы получить - тоже умение :Р

AD286
11.05.2011, 14:59
я конечно маленький танк еще, но уже сейчас чувствуется острая нехватка игровых денег. в ХХ ходить смысла особо нет, шанс что выпадет именно мне голд рес минимальный, остальной рес упал в цене почти в 10 раз, неделями на ауке продать не могу. хорошо во время осады немного нафармил, будет на что купить ожерелку себе. раньше основной заработок был сбор т4, сейчас же коты покупают по 2к максимум, делать вино и продавать не имею возможности.

вот и выходит что постепенно игра от ПВЕ переходит к ПВП, задонатил денег, купил гиперы, через месяц 100+ и дальше ПВП

CrazyBat
11.05.2011, 15:03
В итоге игрок, проводящий в игре 3-4 часа,
может спокойно заработать 4-5кк, не выдумывая ничего сверхсложного.

Может. Иногда. Если ВКР сжалится ). Но, вероятность этого не велика.

А гнаться за топ-игроками обычным казуалам бессмысленно)
Играйте в свое удовольствие) все равно не догоните...
Как раз писала выше о том, что изменились в 1ю очередь условия именно такой казуальной игры: требования к уровню экипированности (шмота, точки) для сохранения той же доходности фарма стали выше.

Sansire
11.05.2011, 15:03
На то, чтоб не спеша одеваться хватает минимальных доходов.
К чему вы стремитесь?) Нагибать?) Оу... тогда готовьтесь жить в игре или платить.
Хотите отдыхать? Собирайте консту своего уровня игры и играйте вместе...
Общайтесь, радуйтесь успехам, сожалейте о поражениях и тд)

CrazyBat
11.05.2011, 15:09
На то, чтоб не спеша одеваться хватает минимальных доходов.

*На правах флуда:
прикинула, сколько лет с минимальными доходами буду собирать ТиДы+аспд сэт(включающий Бог Паньгу, сансаровские штаны и т.д.)... поняла, что столько вряд ли проживу... внуки дособирают :) *

Ostaniya
11.05.2011, 15:12
*На правах флуда:
прикинула, сколько лет с минимальными доходами буду собирать ТиДы+аспд сэт(включающий Бог Паньгу, сансаровские штаны и т.д.)... поняла, что столько вряд ли проживу... внуки дособирают :) *

Это вам такой топ-ый сет для казуальной игры нужен? :spy:
Страшно представить ваши запросы для пвп сета.

Sansire
11.05.2011, 15:19
Это вам такой топ-ый сет для казуальной игры нужен? :spy:
Страшно представить ваши запросы для пвп сета.

Вот вот и я о том же)
Говорят о казуальной игре, а метят на топ сеты)

Lico_v_teni
11.05.2011, 15:26
Ну не знаю.. Я то вообще нуб, фармлю раз в неделю и то через сами-поняли-что XD И тем ен менее на всё, что хочется, пока хватает. Так же и с планами. Проблемы шмота на 90+ для себя не вижу, на 100+ (опять же не топовый сет. А зачем он мне?) тоже, без сомнения, нафармлю пока докачаюсь.
А по поводу фразы, про окончание эры фармеров: если не будет фармеров, то торговцам будет нечего продавать D: Какжетак

AHDPOH
11.05.2011, 15:29
Фармом заработать конечно можно. Но меньше чем купи продайкой, и всё время просиживать у компа, увольте. Кота поставил, и гуляй. Весна, лето, девчёнки по раздевались))))) А вы тут сидите в хх ****ачивайтесь.

CrazyBat
11.05.2011, 15:32
Вот вот и я о том же)
Говорят о казуальной игре, а метят на топ сеты)
Ну, вы же пишете тут о фарме Нирваны для заработка )). В игру давно заглядывали? Постоянные объявы в мире видели в духе: "срочно вар в нирвану, 4.0, тид бог-раб от +9, пуху с шифтом пм"?
Сэт для казуальной игры (фул-КЛ +5 с 9ми камнями) у мя не менялся уже год. И его было достаточно. Теперь он -нищебродство ).
Хотя, это мы уже уходим в офф-топ. *прекращаю флудить*

BoringBrick
11.05.2011, 15:32
Не соглашусь. Нирвана слаботоченой пати с 1 кастетом 2.0 и сином 2.0 проходится за 40 минут. Доход нирваны в будние дни (не рейты) на пати: от 7 миражей до 8 чудесных и 2 восприятий; в рейты: от 14 миражей до 16 чудесных и 4 восприятий; c 99 ключами в рейты максимум - 16 чудесных + 8 восприятий на пати и + 10 чудесных проводящемуся. Но, оыбчно, падает до 12 чудесных за проход, а из всех сундуков миражи, с последнего пита миражи - ни разу такого не было. :)
За последние рейты нафармил в Нирване за 3 дня порядка 50кк в пати с ключникам. В среднем получалось по 5кк на 1 проход (иногда больше).
Так же 1 интстанс для фарма - 99-ый рай/ад. Особенно хорош в рейты. :)
По поводу точености пати - задонатил на своего сина 1к рублей во время акции х5 (правда, много чего вытащил из сундуков), нафармил сам приличную сумму в нирване и ХХ (порядка 150кк в Нирване до получения пухи, порядка 14кк после получения пухи, в ХХ заработал порядка 200кк).
Эра фармеров не умирала. Умерла эра оборотней-фулконов, варов-фулкон-топорщиков.

Idril
11.05.2011, 15:38
Я конечно, в игре сижу ради друзей и клана - в принципе, сама игра как таковая, давно уже ничем не держит. После последних обнов так вообще охота была бросить все это.
Но с другой стороны - если играешь, хочется например, и в ту же самую Нирвану сходить, о которой сейчас говорила CrazyBat. А кого туда берут? Правильно, ТиДы, бог-раб, этот пресловутый атакспид, о котором сейчас столько разговоров, и вообще для всех в пати - точку побольше, шмот получше....Все верно, требования неуклонно растут, шмот придирчиво разглядывают, критикуют и отбраковывают. И это не только Нирваны касается, общая тенденция. Хочешь быть как все - не лучше, не топ! просто как все - одевайся,точись, донать, фарми с высунутым от усердия языком. В принципе, тенденция закономерная. Но печальная...

CrazyBat
11.05.2011, 15:41
Эра фармеров не умирала. Умерла эра оборотней-фулконов, варов-фулкон-топорщиков.
Ога, а так же баодрулей, магов... и кто там еще у нас остался, кроме синов и варов аспд-шников ))
*безделье на работе зло, модеры простите эту флудильню ))*

ChezaRe
11.05.2011, 15:44
Ога, а так же баодрулей, магов... и кто там еще у нас остался, кроме синов и варов аспд-шников ))

Остался фулпати-фарм, как и должно быть в любой ММОРПГ.

BoringBrick
11.05.2011, 15:45

Ну, не совсем.. Маги и шаманы еще полезны, присты полезны, танки для баффа.
Маги с высоким пением могут быть дамагерами и могут подхилить, то же самое можно сказать и про шаманов. :)
(В ПВЕ, разумеется. Хотя, оборы теперь нужны только для таскания кат на ГВГ)

ruser92
11.05.2011, 15:46

Эт с чего О_О.
Делаем хеви сина с 5,0 кастетом фулстр и идем фармить скилы на царе и персике. http://forum.pwonline.ru/images/icons/icon10.gif
В рейты понавыбиваете) рады будете

BoringBrick
11.05.2011, 15:47
Эт с чего О_О.
Делаем хеви сина с 5,0 кастетом фулстр и идем фармить скилы на царе и персике. http://forum.pwonline.ru/images/icons/icon10.gif

Не обязательно хеви, необязательно 5.0. Мне и с 4.0 в лайтовом билде хорошо фармится.

Idril
11.05.2011, 15:51
Ну, не совсем.. Маги и шаманы еще полезны, присты полезны, танки для баффа.
Маги с высоким пением могут быть дамагерами и могут подхилить, то же самое можно сказать и про шаманов. :)
(В ПВЕ, разумеется. Хотя, оборы теперь нужны только для таскания кат на ГВГ)

Маги и шаманы полезны,спору нет. Вот только процент пользы от них в той же самой Нирване по сравнению с сином/варом аспд не совсем велик. А вернее, совсем не велик.

ChezaRe
11.05.2011, 15:52
Эт с чего О_О.

Cпрашивали, что осталось кроме аспд-монстров.
А собственно монстров (я надеюсь, мечтать не запрещено же, не? :shuffle:) может быть, когда-нибудь пофиксят, как и друидов с бао.
Я вообще за то, чтобы любой данж нельзя было пройти в одиночку. Командная игра, все же.

Sansire
11.05.2011, 15:54
В тему нирваны кстати.
Чаще всего хожу в пати:
Прист, 2 кастета, 2 Лисы, йа-Лук)
Проходится на ура.. кастеты не обязательно 5.0, хватает и 3.33-4.00 под вспышкой.
Самая быстрая нирвана кстати была в пати с 2мя синами 4.0 )
это ппч! при том, что рыбы не фуллдексовые :Р минут 15-20 макс )

Да и кстати... ** как на младших серверах... но на орионе - кто протыкал, того как бэ терпят :Р
Даже если он с пухой +5 :Р

frrrrr
11.05.2011, 15:56
Я вообще за то, чтобы любой данж нельзя было пройти в одиночку. Командная игра, все же.
Это, кстати, не есть плюс.
Не у всех есть время, да и желание фармить в пати онли.
А таких людей не мало.
След-но, если возможности проходить тот же данж соло, не будет, то и профит теряется.
Немного конечно, но теряется.

Sansire
11.05.2011, 16:01
А таких людей не мало.
След-но, если возможности проходить тот же данж соло, не будет, то и профит теряется.

Если нет желания играть в команде... смысл играть в ММОрпг?)
Моно записать на комп какую-нить рпгшку и фанится там одному)
Даже за читы не банят!11)

ChezaRe
11.05.2011, 16:02
А таких людей не мало.

Почти во всех других ММОРПГ, в которые я играла, нет возможности пройти партийный данж соло (попросту персонаж не потянет). Разумеется, имеется в виду данж по уровню, а не что-то вроде "90й чар в 19 данже".

Для солофарма... ну, можно ввести соло-локации какие-нибудь (замечталась, ага), или остаются мобы. Но основной контент игры (масс-ПвП и большая часть ПвЕ) должен быть командным. Чай не в кваку с ботами играем.

frrrrr
11.05.2011, 16:02
Открою секрет. :o
Есть много других развлечений в ммо, кроме как крабить в пати. :D

hempololo
11.05.2011, 16:05
читаю тему да диву даюсь...

собсно решил собирать своей друле бао, вопрос- а надо ли???

CrazyBat
11.05.2011, 16:05
Никто не в курсе, почему я последнее время всё чаще слышу подобные фразы от лис? ^^
*на правах стеба и ни в коем случае не камешек в огород конкретно этой лисы*

BoringBrick, я нуп, я не понимаю как вы так быстро проходите Нирвану... точнее, вопрос не в "проходите" в смысле "всех там убиваете", а именно в "протыкиваете"! Сколько к вашим 15 минутам на проход добавляется времени на сбор пати и протыкивание?

BoringBrick
11.05.2011, 16:08
В тему нирваны кстати.
Чаще всего хожу в пати:
Прист, 2 кастета, 2 Лисы, йа-Лук)
Проходится на ура.. кастеты не обязательно 5.0, хватает и 3.33-4.00 под вспышкой.
Самая быстрая нирвана кстати была в пати с 2мя синами 4.0 )
это ппч! при том, что рыбы не фуллдексовые :Р минут 15-20 макс )

Да и кстати... ** как на младших серверах... но на орионе - кто протыкал, того как бэ терпят :Р
Даже если он с пухой +5 :Р

Искренне надеюсь, что ты с кастетами, а не с луком в Нирване. Я как-то с твоими АДами ходил - в пати 4 лука, я, прист. Луки разбредаются по 4 углам комнаты и агрят друг на друга босса, ругаясь на сина, что он не танкует пита
А На Орионе терпят и не только открывающего с пухой +5, даже сина-бомжа с 80-ой пухой +2 с селфом 2.0, который в пати постучался :o
ЗЫ: Зачем 2 лисы в Нирване? 1 нужна, и то только на 2-ого пита, притом не обязательно.

BoringBrick, я нуп, я не понимаю как вы так быстро проходите Нирвану... точнее, вопрос не в "проходите" в смысле "всех там убиваете", а именно в "протыкиваете"! Сколько к вашим 15 минутам на проход добавляется времени на сбор пати и протыкивание?

Ну, уже не 15, а 12. :o А тыкает, обычно, у нас прист. Приста хорошего нашли - играет с ноутбука и ПК. Пока в нирване зажимает кнопку хила, протыкивает Нирвану.

ChezaRe
11.05.2011, 16:11
Никто не в курсе, почему я последнее время всё чаще слышу подобные фразы от лис? ^^
*на правах стеба и ни в коем случае не камешек в огород конкретно этой лисы*

Я ленивая лиса, я и до фикса соло не фармила :D

Holmsik
11.05.2011, 16:13
Sansire всё правильно расписал заработать шанс есть и большой

Sansire
11.05.2011, 16:15
Искренне надеюсь, что ты с кастетами, а не с луком в Нирване. Я как-то с твоими АДами ходил - в пати 4 лука, я, прист. Луки разбредаются по 4 углам комнаты и агрят друг на друга босса, ругаясь на сина, что он не танкует пита
А На Орионе терпят и не только открывающего с пухой +5, даже сина-бомжа с 80-ой пухой +2 с селфом 2.0, который в пати постучался :o
ЗЫ: Зачем 2 лисы в Нирване? 1 нужна, и то только на 2-ого пита, притом не обязательно.

Ну, уже не 15, а 12. :o А тыкает, обычно, у нас прист. Приста хорошего нашли - играет с ноутбука и ПК. Пока в нирване зажимает кнопку хила, протыкивает Нирвану.

Я с луком хожу) но от питов не бегаю,
большая их часть подходит ровно на 5м и дамаг не режется.
Если подходят ближе - отхожу ровно за спину милишникам,
чтоб если ко мне пойдет - их дамаг не прерывался.
Кстати других луков в пати недолюбливаю) Они носятся и падают быстро обычно.
С тобой как-то ходил кстати тож, правд не помню с какой пати...)

Насчет дру) одна всегда со мной) ну а вторая и тд.. у нас в клане лис больше всего :Р

Насчет кого терпят - ночью кто фармит... любой дд почти сойдет :Р

hempololo
11.05.2011, 16:17

BoringBrick
11.05.2011, 16:18
С тобой как-то ходил кстати тож, правд не помню с какой пати...)

А я вот тоже помню, что с тобой ходил, а пати уже и не помню. Во всяком случае, там не было Лэйси (верно же? жены графа) и Алисии, к сожалению.

Nightfaust
11.05.2011, 16:19

раз вы уже задаете себе етот вопрос - то для вас ответ очевиден :)

hempololo
11.05.2011, 16:22
раз вы уже задаете себе етот вопрос - то для вас ответ очевиден :)

ну всё равно хотелось бы услышать совет)

seregamk
11.05.2011, 16:23
Вот наконец-то,спустя два с лишним года я апну таки основой 100 и буду открывать всем нирвану на свои 3 ключа в день http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldPig_1/laugh.gif (http://smayly.ru/)

Nightfaust
11.05.2011, 16:24
ну всё равно хотелось бы услышать совет)
Почитайте и поспрашивайте здесь (http://forum.pwonline.ru/showthread.php?t=34869) :)

Sansire
11.05.2011, 16:25
А я вот тоже помню, что с тобой ходил, а пати уже и не помню. Во всяком случае, там не было Лэйси (верно же? жены графа) и Алисии, к сожалению.

Жены графа не было)
Алисию не пойму о ком ты... по-моему эт вражий син :Р

Кстати оффтоп)
Ты вполне прилично одет, чу не вступишь в какой-нить топ клан?
Я даже о своем не говорю) а вообще)
ТВ, ивенты, все дела)

В понедельник помню видел тя) колошматил пита нашего в цунами)
По правилам, нейтрала нужно было слить... но я типа не заметил :Р
Потом остальные подтянулись и вродь тя убили)

CrazyBat
11.05.2011, 16:29
Но основной контент игры (масс-ПвП и большая часть ПвЕ) должен быть командным...
+100500 (для меня в идеале на правах "помечтать" это именно так. А на правах "совсем размечтаться" - еще и без перекосов по классовому признаку типа пати из 2х дру или 6ти аспд-шеров).

Sansire
11.05.2011, 16:33
На торговле + часа 3-4 игры в день получаю 5-10кк в среднем.)
Иногда везет и 20-50кк бывает)

А вы жалуйтесь жалуйтесь)) и игру ругайте )

Nightfaust
11.05.2011, 16:47
Это сообщение было удалено ChezaRe. Причина: флейм
*мечеться в истерике* мое +1 псто :(

AD286
11.05.2011, 17:30
А вы жалуйтесь жалуйтесь)) и игру ругайте )

а мы не жалуемся ) просто нормальный средний игрок среднего уровня играя по 2 часа в день максимум уже не может собрать на что-то приличное

Nightfaust
11.05.2011, 17:34
а мы не жалуемся ) просто нормальный средний игрок среднего уровня играя по 2 часа в день максимум уже не может собрать на что-то приличное

Следуя вашей же логике:
нормальный средний игрок среднего уровня играя по 2 часа в день пусть собирает что-то среднее
:)

Wajlos
11.05.2011, 17:51
Следуя вашей же логике:
нормальный средний игрок среднего уровня играя по 2 часа в день пусть собирает что-то среднее
:)

например?
на 100+ без сета на аспд/пение 80% персонажей становится абсолютно неиграбельными в плане фарма, неговоря уж о пвп
выходит замкнутый круг - чтобы играть норм нужно одевать толковый сет нафармить на который нет возможности так как перс плохо одет

Nightfaust
11.05.2011, 17:59
например?
на 100+ без сета на аспд/пение 80% персонажей становится абсолютно неиграбельными в плане фарма, неговоря уж о пвп
выходит замкнутый круг - чтобы играть норм нужно одевать толковый сет нафармить на который нет возможности так как перс плохо одет

А ведь раньше, в темные-темные времена, персы были плохо одеты, и ведь фармили как-то сеты на аспд/пение :) и не падало ничерта с небес в виде сундуков, и жили как-то, а некоторые и живут :)

Wajlos
11.05.2011, 18:09
А ведь раньше, в темные-темные времена, персы были плохо одеты, и ведь фармили как-то сеты на аспд/пение :) и не падало ничерта с небес в виде сундуков, и жили как-то, а некоторые и живут :)

тото я смотрю что сеты появились у тру донов и дротов, да и фарм тогда - это фарм хх (в 6 окон зачастую)
фарм сечас - фарм нирваны, хх всеравно непроходимы, луна выгодна только в рейты

BoringBrick
11.05.2011, 18:11
тото я смотрю что сеты появились у тру донов и дротов, да и фарм тогда - это фарм хх (в 6 окон зачастую)

В те времена луну считали непроходимой :laugh:
Вообще, ХХ проходятся легко, их сложность очень преувеличена.

Nightfaust
11.05.2011, 18:16

Ну а вы как хотели? :) Скупой платит дважды :laugh:
ХХ непроходимы? Не сказал-бы так, стало просто веселей.

Sansire
11.05.2011, 18:17
например?

о майн гад...
сет на аспд? для вара вполне норма 3.33-4.00 под вспышкой
для сина 2.86-3.33 так же прекрасно выдает дамаг.

пение? собирают его в огромных количествах узкий круг лиц.
остальные просто собирают стандартный сет в котором оно так или иначе присутствует.

все это собирается без особых проблем и сверх вложений.

Но кто говорил, что все это делается за неделю или даже месяц?
Большинство текущих топов играет уже по 2-3 года
и да за это время они как бэ нафармили себе хороший шмот.
Играйте и тоже соберете, в конце концов догнать легче.
Когда я себе 99 сет первый собирал... 1 честный заход в 3-3 длился 3-4 часа.
Луна была только для мега топов... что-то вроде ред пухи было несбыточной мечтой.
Сейчас для "нынешних казуалов" такой фарм считается неприемлемым... хех.
А когда-то он для топов был верхом возможностей.

Nerekon
11.05.2011, 18:20
Фармите терминалы господа, за короткое время вы можете получить столько сколько захотите.

Nightfaust
11.05.2011, 18:35
Фармите терминалы господа, за короткое время вы можете получить столько сколько захотите.

Фармить терминалы - криминалом попахивает :laugh:
Лучше фармить на работе :shuffle: а потом можно и кормить терминал.

Wajlos
11.05.2011, 19:18
о майн гад...
сет на аспд? для вара вполне норма 3.33-4.00 под вспышкой

наручи+ краб+сапоги +накидка+точка+камни = лямов 300-350, если не повезло с констой (ее уже нет) то шансов нафармить на это нет в рандом пати такой вар ток на ежу и нужен, и то только в 99

пение? собирают его в огромных количествах узкий круг лиц.

верно, смысл тратися на возможный профит от пения если от паузы профит точно будет проще качнуть твинка милишника

все это собирается без особых проблем и сверх вложений.

на неназываемых сервах возможно

Но кто говорил, что все это делается за неделю или даже месяц?
Большинство текущих топов играет уже по 2-3 года
и да за это время они как бэ нафармили себе хороший шмот.
Играйте и тоже соберете, в конце концов догнать легче.

один знакомый маг говорил что те кто апнулся сечас уже никогда не догонят по шмоту/скилам тех кто апнулся тогда, да и речь не об этом, а о том как удержатся на среднем уровне

Когда я себе 99 сет первый собирал... 1 честный заход в 3-3 длился 3-4 часа.
Луна была только для мега топов... что-то вроде ред пухи было несбыточной мечтой.
Сейчас для "нынешних казуалов" такой фарм считается неприемлемым... хех.
А когда-то он для топов был верхом возможностей.

да, такой фарм не приемлем рес из низко уровневых хх (фарм для нупов) не многим ценее тех же миражей выход только 1 донать
фарм второй главы на ддд... я за пол года фарма выбил аж 2 штука сего итема с аника при тогдашней цене его в 50кк это еще было выгодно, при нынешней меньше 20кк - нет учитывая шанс выпадения
третья глава - заходы на 2-4 часа ради реса который может выпасть вот прям сичас или вообще никогда
луна тоже самое но шанс уйти в + на ней есть развечто на рейтах

и рядом с этим есть нирвана с +700к и дальше за заход, но если ты не подходиш под представление интелектуального большенства (вар минимум с 3.33, син с 2.86, лук с палачьом и 99/ранговой солянке на аспд, танк-кастет и прист с 11 ресом) шанс попасть туда нулевые

но это еще ничего, истинный ахтунг начнеся с сундуками в которых будут кристалики угадайте какие

coolfrank1996
11.05.2011, 20:13

поддерживаю.Донат - это решение всех проблем.

antiben
11.05.2011, 20:34
На осаде Города Драконов можно было спокойно нафармить на приличную сумму

Wajlos
11.05.2011, 20:37

500к раз в эээээ с какой там переодичностю осады проводят?

AD286
11.05.2011, 21:22

нафармил 2.8кк за весь день, разве это много? доложу немножко куплю ожерелку)

BoringBrick
11.05.2011, 22:34
наручи+ краб+сапоги +накидка+точка+камни = лямов 300-350, если не повезло с констой (ее уже нет) то шансов нафармить на это нет в рандом пати такой вар ток на ежу и нужен, и то только в 99

верно, смысл тратися на возможный профит от пения если от паузы профит точно будет проще качнуть твинка милишника

на неназываемых сервах возможно

один знакомый маг говорил что те кто апнулся сечас уже никогда не догонят по шмоту/скилам тех кто апнулся тогда, да и речь не об этом, а о том как удержатся на среднем уровне

да, такой фарм не приемлем рес из низко уровневых хх (фарм для нупов) не многим ценее тех же миражей выход только 1 донать
фарм второй главы на ддд... я за пол года фарма выбил аж 2 штука сего итема с аника при тогдашней цене его в 50кк это еще было выгодно, при нынешней меньше 20кк - нет учитывая шанс выпадения
третья глава - заходы на 2-4 часа ради реса который может выпасть вот прям сичас или вообще никогда
луна тоже самое но шанс уйти в + на ней есть развечто на рейтах

и рядом с этим есть нирвана с +700к и дальше за заход, но если ты не подходиш под представление интелектуального большенства (вар минимум с 3.33, син с 2.86, лук с палачьом и 99/ранговой солянке на аспд, танк-кастет и прист с 11 ресом) шанс попасть туда нулевые

но это еще ничего, истинный ахтунг начнеся с сундуками в которых будут кристалики угадайте какие

Сину 2,86 необязательно, 2,86 под вспышкой хватает х) У сина аспид-сет дорогой. Так, поправка.
А сет 99-ый собрать можно просто элементарно, как и аспид-сет вару-фистеру. Найдите консту на фарм, будете фармить пару месяцев луну и ХХ - потом со временем, сделаете себе сет на 2,86 селф (99-ый 2/2, накидка, бог-раб), вот и все. Надо просто не лениться. :)
Если Вы думаете, что фармить каждый день по 4 чаа - ****отство, то Вам прямая дорогая на фришард.
Если человеку заинтересованному что-то нужно, то он это сделает. :) Если Вы думаете, что игра - сложная работа, то бросайте игру. Игра - это отдых. :help:

ARANTIR79
11.05.2011, 22:35
нет не реально

ving_demon
11.05.2011, 23:20
Номально мона фармить.....для желающих всегда есть гуй, за фулку ~2кк вытащите даже если вообще ничего кроме денег и сундуков не упадёт, 2 фулки в день и 5кк будет
А вот ХХ /нирвану/данжи ща фармить ток точенным синам и кастетам смысл есть, они даже втроём-вчетвером тратят на заход заметно меньше времени чем бонусная фуллпатя, а 79-99-е данжи сины вообще соло фармят

Ahenor
11.05.2011, 23:22
2 фулки в день и 5кк будет
Сколько по времени займёт проход двух фулок, если не учитывать время на сбор пати и считать, что второй заход идёт тут же после первого? Пять, шесть часов? Больше? Профит 700к/час не радует.

Wajlos
11.05.2011, 23:24
Сину 2,86 необязательно, 2,86 под вспышкой хватает х) У сина аспид-сет дорогой. Так, поправка.
А сет 99-ый собрать можно просто элементарно, как и аспид-сет вару-фистеру. Найдите консту на фарм, будете фармить пару месяцев луну и ХХ - потом со временем, сделаете себе сет на 2,86 селф (99-ый 2/2, накидка, бог-раб), вот и все. Надо просто не лениться. :)
Если Вы думаете, что фармить каждый день по 4 чаа - ****отство, то Вам прямая дорогая на фришард.
Если человеку заинтересованному что-то нужно, то он это сделает. :) Если Вы думаете, что игра - сложная работа, то бросайте игру. Игра - это отдых. :help:

чорд все верно

Номально мона фармить.....для желающих всегда есть гуй, за фулку ~2кк вытащите даже если вообще ничего кроме денег и сундуков не упадёт, 2 фулки в день и 5кк будет
А вот ХХ /нирвану/данжи ща фармить ток точенным синам и кастетам смысл есть, они даже втроём-вчетвером тратят на заход заметно меньше времени чем бонусная фуллпатя, а 79-99-е данжи сины вообще соло фармят

за все время сделал аж 1 фулл гуя и чтото повторять сий подвиг с 3 часовым юзанием 5 скилов по откату не тянет уж лучше пойти на ежу с шансом заполучить фишек/прославится в мир красной надписью

agentstorm
11.05.2011, 23:36
Реально, сложно, но реально... но в основном только гуем и приемущественно мастером... в магистре исчё не факт что выживешь)

Blagoslovenniy
11.05.2011, 23:37
Написано всё очень хорошо, но Я как фармил ХХ так и продолжу) пусть и дёшево, зато нравится проводить время с патями в хх, интересней, чем качаться (криков меньше).

MirageMire
12.05.2011, 02:01
а тенденции в игре прямо противоположные) впрочем аспшникам пока еще надо нехило вкинуться в шмот для соло. но если их и пофиксят, джекпот сорвать успеют еще.

эмм. понимаете, есть такая фича - выбор. сегодня у меня антисоциальное настроение, я хочу одна пве попинать, а завтра меня из пати не выкинешь)) ты можешь быть убежденным одиночкой, но одновременно осознавать, что в один прекрасный день припечет пофаниться, и оно вот оно - лапу протяни.

прикрытая лавочка, себя успокоить, что нам панкам-сыроедам© блаблабла ))))
/тоже не отношу ни к кому конкретному)

Kordis
12.05.2011, 03:40

поддерживаю.Донат - это решение всех проблем.

А все к этому и ведёт. Только вот нет желания вливать деньги на то, что еще полгода назад мог делать без их вливания. Нет желания гнаться за вооружением ради сомнительной чести быть принятым в пати, для того чтобы (сюрприз!) фармить на новое вооружение. Нет желания работать на игру.
Такая уж система. Хочешь разбогатеть - обмани ее. Иначе никак.

ziro0
12.05.2011, 15:50
Все "белые" способы заработка открыты и доступны. Ими можно заработать, но те деньги, в глазах "читеров и мажоров", будут малы. Тема абсурдна, ибо тут как в реале - чистый нал мал, черный высок. Донаты не донатили бы и читеры не деали финт ушами, если бы можно было заработать Хорошие деньги честным способом. Заработать можно, но заработок этот будет Всегда меньше, чем у теневых личностей.

ziro0
12.05.2011, 15:56
Меня больше интересует что имел ввиду автор употребляя слово "чит". Ведь этого понятия нет в MMo. Кто-нибудь расшифруйте ( лучше сам автор )

Narkowar
12.05.2011, 16:07
Открывайте собственную лавку торгующую 1ой яшмой по 15к, вот и заработок:D

Nightfaust
12.05.2011, 16:27
Меня больше интересует что имел ввиду автор употребляя слово "чит". Ведь этого понятия нет в MMo. Кто-нибудь расшифруйте ( лучше сам автор )

почему нет?:) правда в mmorpg "чит" отличаеться от оффлайн игр. То-есть iddqd тут не проканает, но программы, с помощю которых можно использовать недочеты/уязвимости игры - пользуються у нечесных игроков успехом. Правда таких игроков систематически отливливают. Потому, играйте честно, дамы и господа :shuffle:

ziro0
12.05.2011, 16:32
почему нет?:) правда в mmorpg "чит" отличаеться от оффлайн игр. То-есть iddqd тут не проканает, но программы, с помощю которых можно использовать недочеты/уязвимости игры - пользуються у нечесных игроков успехом. Правда таких игроков систематически отливливают. Потому, играйте честно, дамы и господа :shuffle:

Проги - это уже отдельная тема. Нужно все своими именами называть, а иначе запутать не долго :help:

Wajlos
12.05.2011, 16:58

я зафармил терминал и типерь миня исчит милиция, я чтото не так сделал? : (

hempololo
12.05.2011, 17:02
я зафармил терминал и типерь миня исчит милиция, я чтото не так сделал? : (

весельчак....

Kompot777
13.05.2011, 00:20
В гуе мастере реально - 1 заход +1кк, и если повезёт то +камни..

espero01
13.05.2011, 11:45
реально расрас, но как не скажу ))

mangopapaya
13.05.2011, 12:21
Сейчас на серверах проблема немного в другом, нет ни 1 данжа где можно было бы заработать просто деньги. Единственное место гуй, где за проход 1кк. Почему с босов не падает хотябы по 400к монет на всю пати? Почему в ХХ нет босов которые дадут просто юани, которые пригодились бы для пати мода луны(за 3кк) Получаеться цена за вход 3кк есть, а как получить эти 3кк если дк стоит 2-3к и падают ничтожно мало?. Всё сводиться к тому, что НЕГДЕ ФАРМИТЬ ЮАНИ!
p/s я не говорю о большем доходе с босов, просто хочеться чтоб хотябы на банки и ремонт хватало после данжа, а то в большенстве случаев после данжа убытки.

AD286
13.05.2011, 13:41
p/s я не говорю о большем доходе с босов, просто хочеться чтоб хотябы на банки и ремонт хватало после данжа, а то в большенстве случаев после данжа убытки.

не в большинстве случаев, а так оно всегда. ежа в среднем обходится в 100к (иногда больше, иногда меньше), выношу с ежи 20-30к максимум. выгодно только в ХХ, но это с тем учетом что что-то упадет. а бывает что и не падает. сходил в ХХ не вынес ничего)

Zadrot52
13.05.2011, 14:01
Автор, держи зачетку, прально рассуждаешь, для Миры верно подмечено:

Kordis
13.05.2011, 15:57
История нашего замкнутого мирка движется по спирали. Сейчас да, эра фармеров закончилась, началась эра торгашей. Торгаши распродают то, что фармеры навыбивали за целую эру. Рано или поздно, все это добро закончится, и понадобится новое. Вот тогда то и вспомнят сново о фармерах.

xMAGIK
13.05.2011, 17:28
Ну простым фармом очень долго зарабатывать,но один раз пошёл просто так в 99данж выпал Тёмный Щит на мага,не донатил пол года)

MaxDamange
13.05.2011, 20:57
Да в наше время со 100 % уверенностью можно сказать, что для игрока начавшего играть недавно и не имеющего основы фарм умер.Донат и только донат.

OwnerOfSuccuby
13.05.2011, 21:07
Фармом заработать крайне сложно. Даже друидом - который раньше считался тру фарм класом - сейчас фарма просто нету. Сложно - но можно =) Ну и спасают дейлики - иногда там дают денюжку.

skysmoker
13.05.2011, 21:17
ФАРМ?... О_О А что такое фарм? О_О
Сейчас его, как такового, НЕТ: лут с мобов порезан, цены на ДК у непсей снижены (а в котах ДК продавать тоже толку мало: их мало кто делает, и то только на нубо-лвлах, сам забил на них на 40+, спустив в нуль 4кк и ничего толком не получив...), короче, ИГРАЯ С НУЛЯ, при НЫНЕШНЕМ "фарме" ОСТАНЕШЬСЯ БОМЖОМ.
Если и есть смысл сегодня что-то фармить, то это хай-данжи и ХХ, (правда, с оговорками "авось" и "как-нибудь"), но для этого нужно одеться, а на шмот нужно фармить... Замкнцтый круг. Вывод: БЕЗ ДОНАТА ИГРАТЬ СТАЛО НЕВОЗМОЖНО.

несколькими постами выше сказали, что эра фармеров сменилась эрой торгашей... Поправлю:
Эра фармеров сменилась эрой торгашей и МОШЕННИКОВ.

coolfrank1996
13.05.2011, 22:02
Да в наше время со 100 % уверенностью можно сказать, что для игрока начавшего играть недавно и не имеющего основы фарм умер.Донат и только донат.

Донат ? да согласен,что донат - решение всех проблем.НО ! когда апаешь 100 лвл и одна шмотка чуть ли не 25к рублей стоит,начинаешь задумываться - стоит ли PW этого или нет....

suharik1alex
13.05.2011, 22:57
Ну рано или поздно это случится со всеми онлайновыми играми. Экономика падает везде.
Наверно воистину стабильная экономика в эве онлайн. но там она очень сложна.

В пв же выход поднять экономику - это убрать гипперы (потому что с быстрым качем многие просто не собирают малоуровневый шмот), а это разработчикам не очень выгодно. Ну и конечно убрать/перезапустить ХХ и придумать альтернативу, т.е тож данжи, тож фарм ресов, но других и для другого шмота, тогда цены и на ХХ-шмот поднимутся (рарность) и фарм с нуля)))

suharik1alex
13.05.2011, 23:01
Даже дурацкие фермы браузерные, В них тож экономика сойдет на нет)))
Рано или поздно кончаться все зверюшки/зомбики/дракошки/птички/рыбки и разработчику нечего будет предложить, а ты купишь всё....... и всё больше делать нечего

tresh0ld
13.05.2011, 23:03
мэил.ру ничего глобального не сделает и это удручает еще больше
а вот поднять рейты 1.25-1.5 вроде могут, вот и будут все проблемы решены с фармом и существованием бомжлюдей

Sansire
13.05.2011, 23:18
Донат безусловно вещь хорошая) Однако совершенно не необходимая)
она всего лишь делает игру чуть более комфортной и ускоряет развитие.

Допустим начинаем мы с 0.
Качнуться уровня до 90 думаю труда нет вообще.
Ежики, гиперы все для вас )
На 90ом немного пофармить хх на ресы для крафта себе шмота без продаж/покупок.
Хватит и 80го грина + 90ой пухи.
Докачаться в морозах до 100го - опять же проблем не вижу )
Начать делать ежики 100+ где каждый день дают 2кк/полики/50фишек/50миражей.
Параллельно фармить ХХ на 90ый шмот и 99 пуху.
За месяц неспешной игры скопится и денег прилично и фишек нападает.
Неспеша начнет собираться 99 сет,
кто-то может предпочтет хроно крафтить или часть лунных шмоток брать.
Можно подтачивать хотя б пуху на +5+6 и шмот +3+4,
что делается миражами даже, которые вы получаете за ежики и тд)
А фишки с ежиков можно использовать для получения голд ресов)

В чем проблема игры?
80% шмоток, которые у меня были за игру - исключительно собрал сам, фармя на них ресы.
А вы тут все плачете.
Надо не деньги фармить а сам шмот и проблем с деньгами не будет.
Для этого изначально консты и собирали люди)
чтоб добывать ресы и одеваться вместе, минуя барыг.

Kordis
14.05.2011, 00:59
Ага, тоесть ты советуешь нам фармить. Спасибо что подсказал, а то мы тут все думаем чем бы заняться. именно проблему фарма мы и обсуждаем тут, к слову.

Эра фармеров сменилась эрой торгашей и МОШЕННИКОВ.
Эры мошенников не существует. Мошенники всегда были и будут. Если вспомнить, они всегда были, и наиболее знаменитые явления это ботоводство (было время когда игроки дышали не воздухом, а ботами, их было больше оного), багаюзанье в гбп с сундуками, продажа химиополиков и размножение предметов.

Даже дурацкие фермы браузерные, В них тож экономика сойдет на нет)))
Рано или поздно кончаться все зверюшки/зомбики/дракошки/птички/рыбки и разработчику нечего будет предложить, а ты купишь всё....... и всё больше делать нечего

Браузерные игры не расчитаны на длительную игру. Разработчики прекрасно понимают что их творения это детская песочница.

Немного по теме. При неспешном каче игрокам приходилось регулярно менять экиперовку, в особенности оружие. Чем дальше, тем сложнее; кач становился групповым и делался опаснее (аое, гуй, хх) нежели битье мобов. В таких местах нужно было думать головой и имень бронированную задницу, по которой будут бить мобы. Тоесть быть экиперованно соответствующе.

Сейчас же на ежедневках и гипер-мобах уровни пролетаются со скоростью звука. Мало того, что скилы не выучены, персонаж не освоен, так еще и экиперовка хромает на обе ноги, мягко говоря. Актуальны только пушки: голд на 30, голд на 50+ и грин на 60 в лучшем случае. Только вот их делают все меньше, ибо фармерство стало неприбыльным. Голд упал, донатить на те же юани приходится больше, нивал хлопает в ладоши. Я почему-то думаю что даже 90-й грин смогут себе позволить только донаты, и то когда уже 100-й апнут. Итянь войдет в моду и станет убер-пухой. Ред-пухи будут сниться в эротических снах как в старые-добрые. Затем снова поползет вверх спрос на хх-ресы для 70 и 90 с 99. И тут нивал придумает какуюнить акцию. Или рейты на неделю. Снова появится рота фармеров, как коршуны слетятся читеры. Вот таким я вижу ближайшее будущее пв, хотя прогнозист из меня неочень.

Rokkuto
14.05.2011, 01:15
Согласен с Sansire, собирайте консту фармите ресы крафтите эквип и золотой ключик у вас в кармане.
Не устраивает разница затраченного времени к желаемому результату вкладывайте реал,всё будет быстро и удобно))

Да и как люди начинали играть?У кого купить ресы если они ещё у боссов?:)) Идти и отбирать. Тогда люди не жаловолись.....тем не менее согласен что время смутное))

Насчёт аспд-шников: порежут как и луков в своё время и тд и тп......

Недавно очень удивился увидев в мир чат : Вар-кастет\танк-кастет в сансару......скоро робникам будут собирать аспд)

glebus77
14.05.2011, 01:29
собираеш/ищеш консту и фармиш в данжах деньги скоко тебе там надо делов то

Rokkuto
14.05.2011, 01:29
Не устраивает разница затраченного времени к желаемому результату вкладывайте реал,всё будет быстро и удобно))

Прям адмирал Ясен Гуй

glebus77
14.05.2011, 01:31
можна на чём угшодно только надо хоть немного ума иметь для этого

Rokkuto
14.05.2011, 01:33
собираеш/ищеш консту и фармиш в данжах деньги скоко тебе там надо делов то

Тут ещё такой момент: для чего фармить денешки? =>Одеться. Так почемубы не собирать ресы и не одеваться самостоятельно. Сами кормим барыг ленью собрать шмот ресами а потом жалуемся....

Rokkuto
14.05.2011, 01:36
на точке можно заработать

Конечно можно, и очень хорошо. Но для этого нужно или что бы рассказал кто как точиться, либо путём 1 ккк тыков научиться самому, так как точка на 90+% не шара, в противном случае не зарабатывалось бы на этом столько денег.

Cyvorov
14.05.2011, 01:39
Честным фармом реально зарабатывать при наличии норм консты . Соло игрокам проще зарабатывать на точке \ торговле

glebus77
14.05.2011, 01:40
Тут ещё такой момент: для чего фармить денешки? =>Одеться. Так почемубы не собирать ресы и не одеваться самостоятельно. Сами кормим барыг ленью собрать шмот ресами а потом жалуемся....

ну если человеку лень уже фармить и собирать консты тогда ему и терминал не поможет)))

Crypto1
14.05.2011, 01:44
ну если человеку лень уже фармить и собирать консты тогда ему и терминал не поможет)))

Это да) А то представь картину, прийдется пол дня сдавать нашивки на 8 ранг) Так и мышку покалечить можно)

glebus77
14.05.2011, 01:48
да и с фармом проблемы ток у малолеток)))

Rokkuto
14.05.2011, 01:49
Это да) А то представь картину, прийдется пол дня сдавать нашивки на 8 ранг) Так и мышку покалечить можно)

Пятросян:)

Hurricane1
14.05.2011, 01:51
на точке можно заработать)

Cyvorov
14.05.2011, 01:52
на точке можно заработать)

можно не повторяться

glebus77
14.05.2011, 02:05

это потом ещё на новую мишку донатить)))

Sansire
14.05.2011, 02:12

мышко будет в порядке )
нашивки и конфеты сдаются по 1/10/100/1000 штук разом :Р

Kordis
14.05.2011, 03:05
да и с фармом проблемы ток у малолеток)))

Браво. Даже добавить нечего. Сам додумался, аль подсказал кто?

coolfrank1996
14.05.2011, 07:14
Ну рано или поздно это случится со всеми онлайновыми играми. Экономика падает везде.
Наверно воистину стабильная экономика в эве онлайн. но там она очень сложна.

В пв же выход поднять экономику - это убрать гипперы (потому что с быстрым качем многие просто не собирают малоуровневый шмот), а это разработчикам не очень выгодно. Ну и конечно убрать/перезапустить ХХ и придумать альтернативу, т.е тож данжи, тож фарм ресов, но других и для другого шмота, тогда цены и на ХХ-шмот поднимутся (рарность) и фарм с нуля)))

да согласен,если бы сделали так - было бы гораздо лучше......но этого похоже никогда не будет.

Neponyatie
14.05.2011, 09:44
можно не повторяться

Можно и без замечаний, але. )

напоминает нашу страну...
А - Я мало получаю...
Б - А почему?
А - Все плохо, страна плохая, жизнь дерьмо, в округе одни имбицилы.
Б - Странно... я Получаю 50 тыс. и не жалуюсь.
А - Ооо Ворюга, ненавижу и тебя.

Вот так размышляют , что в реале, что тут. Только в игре, те кто зарабатывают, это умные люди, (донаты,консты,соло (продажа точек и т.д.)) Ну а нытики всегда будут ныть...всегда... И валить на все окружающее.. Мол ср****й донат и т.д. ))))
Хочешь заработать? - Работай!

ARANTIR69
14.05.2011, 09:46
тут где то был гайд как фармить терминал-прочитайте :lol:

Ymertvie
14.05.2011, 10:12
Немного по теме. При неспешном каче игрокам приходилось регулярно менять экиперовку, в особенности оружие. Чем дальше, тем сложнее; кач становился групповым и делался опаснее (аое, гуй, хх) нежели битье мобов. В таких местах нужно было думать головой и имень бронированную задницу, по которой будут бить мобы. Тоесть быть экиперованно соответствующе.

Сейчас же на ежедневках и гипер-мобах уровни пролетаются со скоростью звука. Мало того, что скилы не выучены, персонаж не освоен, так еще и экиперовка хромает на обе ноги, мягко говоря. Актуальны только пушки: голд на 30, голд на 50+ и грин на 60 в лучшем случае. Только вот их делают все меньше, ибо фармерство стало неприбыльным. Голд упал, донатить на те же юани приходится больше, нивал хлопает в ладоши. Я почему-то думаю что даже 90-й грин смогут себе позволить только донаты, и то когда уже 100-й апнут. Итянь войдет в моду и станет убер-пухой. Ред-пухи будут сниться в эротических снах как в старые-добрые. Затем снова поползет вверх спрос на хх-ресы для 70 и 90 с 99. И тут нивал придумает какуюнить акцию. Или рейты на неделю. Снова появится рота фармеров, как коршуны слетятся читеры. Вот таким я вижу ближайшее будущее пв, хотя прогнозист из меня неочень.

ты ужасный прогнозист ) лучше было бы эту ахинею и не писать тебе) достаточно взглянуть на аук и посмотреть динамику цен на пухи и ресы, чтобы понять это) фармерство стало неприбыльным) а когда оно было прибыльным? постоянно все ныли что ходишь ходишь а ничего не зарабатываешь.. и теперь та же история.. не ныли наверное только когда голд был по 50к и в шопе ничего толком не было

nemopw
14.05.2011, 11:32
На сегодняшний день в игре действительно ощущаются сложности с зарабатыванеим юаней фармом. Точкой заработать конечно можно, но!... Так ли легко продать точку? 89 данж странички+скилы - мало, но надежно и конечно же ХХ. По 5кк в день не имею( но на жизнь, так сказать, вполне хватает)))

coolfrank1996
14.05.2011, 14:36
тут где то был гайд как фармить терминал-прочитайте :lol:

чтобы фармить терминал мозги не нужны :)

Sansire
14.05.2011, 14:38

О дааа... зарабатывать реальные деньги?
какие там мозги... мозги нужны ток чтоб юани нафармить!11

SiorMaschera
14.05.2011, 14:43

О дааа... зарабатывать реальные деньги?
какие там мозги... мозги нужны ток чтоб юани нафармить!11

тут где то был гайд как фармить терминал
http://i036.radikal.ru/1105/f8/5c44957a08d6.jpg
http://static.vmurmanske.ru/serverdata/news_info/2009/07/01/342916/imgFull.jpg
терминал зафармлен успешно хД

Azraels
14.05.2011, 15:24
5кк в день заработать без донатства не реально,но зачем же 5кк?Некоторым хватает и меньше.

NeverN
14.05.2011, 16:01
Боюсь, что следующим шагом станет закрытме соломода хх, ну может и соломода луны, чтобы без пати и мегашмота, с которым только и возьмут в пати, игрокам делать вообще было нечего.

Sansire
14.05.2011, 16:06
5кк в день заработать без донатства не реально,но зачем же 5кк?Некоторым хватает и меньше.
сказал 38 лвл с регой 9 дней назад >_<

Боюсь, что следующим шагом станет закрытме соломода хх, ну может и соломода луны, чтобы без пати и мегашмота, с которым только и возьмут в пати, игрокам делать вообще было нечего.

Не берут в топ патьки?
собери свою.. трудно в мир покричать или в друзья танков и пристов на ежах добавлять?

byGoGo
14.05.2011, 16:58
49кк за 4 часа без всяких твинков и тд

AHDPOH
14.05.2011, 17:01
49кк за 4 часа без всяких твинков и тд

Кидала? (10 кидал)

byGoGo
14.05.2011, 20:41
все честно нафармлено

AD286
14.05.2011, 20:43
все честно нафармлено

просто повезло. обычно не везет(

Berserk7339
14.05.2011, 20:48
ПВ расчитана так что ты в лбом случае 1.будешь дротить 24/7 или 2 донить

ruser92
14.05.2011, 20:50
все честно нафармлено

Он же маньяк :D прилетел армой дал. Толпа трупОФФ рррф валяется и много лута :D

coolfrank1996
14.05.2011, 21:20
все честно нафармлено

тебе просто очень повезло.
а обычно не везёт http://smayly.ru/smayly/anime/Yoyo/10.gif

NeverN
14.05.2011, 22:20
Не берут в топ патьки?
собери свою.. трудно в мир покричать или в друзья танков и пристов на ежах добавлять?

Да я не про это... тем, кто любит тихо сольно ковырять какой нибудь данжик или хх стало хуже; честное слово, ничего никогда не "завешивала" но ограничение в 4 часа все равно раздражает, оставили бы хоть 8, фиол теперь не дает миражей или дает их в 2 раза меньше - еще минусик для любителей побродить по данжам, ну и уцененные дк, если еще прикрыть соломод хх и услилить нескольких призывных - без пати заняться будет и вовсе нечем.

LTmonetkaLT
14.05.2011, 22:27
Я бы сказал можно -но.... 50%фарм и на 50% донат. но чесный фарм олд скул игроки думаю и типерь используют

Kordis
14.05.2011, 22:54
ты ужасный прогнозист ) лучше было бы эту ахинею и не писать тебе) достаточно взглянуть на аук и посмотреть динамику цен на пухи и ресы, чтобы понять это) фармерство стало неприбыльным) а когда оно было прибыльным? постоянно все ныли что ходишь ходишь а ничего не зарабатываешь.. и теперь та же история.. не ныли наверное только когда голд был по 50к и в шопе ничего толком не было

Не устраивает моя версия? Тогда похвастайся собственной ахинеей.

Всегда ныли и всегда будут ныть. Но на фоне нытья было прекрасно видно что до определенной поры фарм тех же хх был прибыльным. Потом медленно сошел на нет. И я не говорил что фармерство станет прибыльным уже завтно. Это не скоро будет, но будет обязательно.

syslik001
14.05.2011, 23:29
Может. Иногда. Если ВКР сжалится ). Но, вероятность этого не велика..
Где-то увидел(или сам сообразил хД) что в ПВ правят две кОкАшкЭ:
1.ВКР(которому оооочень сильно надо молиться, что бы понравиться))
2.*чивотаищёкотороеубиваетвсехивсяеслирандомуэтоне нравится*(ну это в случае если вы плохо молились ВКР'у и он на вас зол)
почему то не хочет он писать "ненрав" и "ится" вместе..пичалько

byGoGo
15.05.2011, 09:20
тебе просто очень повезло.
а обычно не везёт http://smayly.ru/smayly/anime/Yoyo/10.gif

я каждый день со 100% шансом могу так пофармить:rtfm:

AHDPOH
15.05.2011, 13:09
я каждый день со 100% шансом могу так пофармить:rtfm:

Ботовод + кидала+разводила+хиркосниматель+пкубиватель? Поправьте где я ошибся. Оо

Sansire
15.05.2011, 13:27
Ботовод + кидала+разводила+хиркосниматель+пкубиватель? Поправьте где я ошибся. Оо

он водит за накидками в 79/99/луну :)
и клиентов больше чем желания туда ходить :Р

grayrath
16.05.2011, 20:11

оО, а что такое командная игра, простите? ну, я еще понимаю, какой-нибудь свежий шутер, где к цели осторожно ползут снайпер+медик+пулеметчик...
но фентезийные ММО-то при чем? некоторым очень комфортно в данжах, понимаете. зачистил половину, пошел чаю сделать, никто тебя не ждет, никому не мешаешь, тишина, покой, одни трупы, нервы релаксируют. принудительная командность в рамках ПВ - это склонение к ПвП. а ПвЕ здесь многим уникально, и не надо бы его ломать, лишая игру оригинальных черт.

dfifrhjdm1912
16.05.2011, 20:26
Вы какие то страшные суммы называете, если я буду фармить в день 5кк я быстро потеряю интерес к игре. Можно зарабатывать 1-2кк и радоваться жизни. Это более реально и легко. http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/RedFox_1/36.gif (http://smayly.ru/)

Wajlos
16.05.2011, 21:41
Вы какие то страшные суммы называете, если я буду фармить в день 5кк я быстро потеряю интерес к игре. Можно зарабатывать 1-2кк и радоваться жизни. Это более реально и легко. http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/RedFox_1/36.gif (http://smayly.ru/)

можно 1-2кк вполне окупят банки, и даже хирку можно будет себе позволить, а вот шмот...

dfifrhjdm1912
16.05.2011, 21:49
А по теме фу фармить >_<
Крабы дэтэктид http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/RedFox_1/33.gif (http://smayly.ru/)

fragoria84
16.05.2011, 21:54
Если ты не донат с 100м шмотом по 4 дыры и камнями нюйва точеный на +12 то возможно заработать столько и больше, но только для чего тебе фармить. А если не донат и 49кк за 4 часа- это нереал, это на чем фарм такой если не секрет? Помоему ты разводила!!!

menivoz
16.05.2011, 22:03
Если ты не донат с 100м шмотом по 4 дыры и камнями нюйва точеный на +12 то возможно заработать столько и больше, но только для чего тебе фармить. А если не донат и 49кк за 4 часа- это нереал, это на чем фарм такой если не секрет? Помоему ты разводила!!!

вот ведь разошелся =) на предидущей странице русским языком написали
"он водит за накидками в 79/99/луну
и клиентов больше чем желания туда ходить :Р"

fragoria84
16.05.2011, 22:04
Ну сори) не заметил)

CrazyBat
17.05.2011, 10:29
Вот только чтобы зарабатывать проводками 79/луну надо вначале прилично одеть перса (ну, мож и не в фулл.сансары с камнями лагеря, как у отписавшегося выше о заработках в 49кк в считанные часы, но, все же не в бомжешмоте надо быть). А в бомже-шмоте сейчас фарм - занятие бессмысленное и беспощадное )). Т.е. изначально стартовый капитал должен быть набарыжен (ну, или вдоначен), а потом можно уже и честно пофармить ))

ChezaRe
17.05.2011, 10:37
оО, а что такое командная игра, простите? ну, я еще понимаю, какой-нибудь свежий шутер, где к цели осторожно ползут снайпер+медик+пулеметчик...
но фентезийные ММО-то при чем? некоторым очень комфортно в данжах, понимаете. зачистил половину, пошел чаю сделать, никто тебя не ждет, никому не мешаешь, тишина, покой, одни трупы, нервы релаксируют. принудительная командность в рамках ПВ - это склонение к ПвП. а ПвЕ здесь многим уникально, и не надо бы его ломать, лишая игру оригинальных черт.

Когда никто не ждет, никто не флудит в чат и никого рядом нет, кроме мобов - это сингл РПГ. А командная игра... это, например, старая луна, финальный босс, когда люди только начинали его фармить. Когда раз - босс снимает бафы, два - ребаф оборотня, три - лисы кидают чи присту, четыре - прист ребафает всех и ставит сферу. Через полминуты все повторяется. При этом лисы постоянно в напряжении, чтобы снять бафы с босса (бафается он примерно тоже раз в полминуты). Соски по откату, таблетки на чи. Вот это командная игра, и это реальный интерес. А не "поставил макрос, ушел пить чай".

Я не против возможности фарма для соло-игроков. Тут уже говорились некоторые мои мечтания - к примеру, соло-данжи, где с каким-нибудь ноль-ноль-один шансом выпадало бы что-нибудь неплохое. Нечего делать - пошел, зачистил в одну морду. Красота. Или можно пойти на поверхности мобов побить, тоже уютно, красиво, пейзажи вокруг раскинулись, не мешает никто.

Но ХХ, луна и прочие 99 - это командные данжи, изначально рассчитанные на партийную работу (танк танкует, прист пристует, дамагеры дамагают). ПвЕ - оно, понимаете ли, тоже командное. Не зря это ММОРПГ, а не соло РПГ.

Ahenor
17.05.2011, 11:39
Тут уже говорились некоторые мои мечтания - к примеру, соло-данжи, где с каким-нибудь ноль-ноль-один шансом выпадало бы что-нибудь неплохое. Нечего делать - пошел, зачистил в одну морду. Красота.
Так они же есть, это соло-хх. Шанс голда крошечный, но есть))

Novasul
17.05.2011, 12:42
В 79 водить можно и со средним шмотом (только вот то, что называется ныне средним шмотом тоже денег стоит), но туда водят танк с варом, остальные классы курят в сторонке. В 99, Луну уже требования к шмоту намного выше. Мода брать в Нирвану исключительно кастетчиков с хорошей паузой и пухой печальна для всех остальных и требует вмешательства разработчиков. Правда, если урезать кастаты, пострадают уже все те, кто срочно вкладывал время-деньги именно в этот билд.

xenus1xxx
17.05.2011, 12:57
В 79 водить можно и со средним шмотом (только вот то, что называется ныне средним шмотом тоже денег стоит), но туда водят танк с варом, остальные классы курят в сторонке. В 99, Луну уже требования к шмоту намного выше. Мода брать в Нирвану исключительно кастетчиков с хорошей паузой и пухой печальна для всех остальных и требует вмешательства разработчиков. Правда, если урезать кастаты, пострадают уже все те, кто срочно вкладывал время-деньги именно в этот билд.

ну ипоф на них главное что других тоже брать будут )

grayrath
17.05.2011, 13:50
ПвЕ - оно, понимаете ли, тоже командное. Не зря это ММОРПГ, а не соло РПГ.
ну тогда пардон - у Вас, понимаете, ли это изначально звучало более категорично: ПВ до последнего полигона и пиксела командно....естественно, некоторые места соло непроходимы, и не нужно пробивать стенки лбом, раз уж есть много другого, солопроходимого, и необязательно это соло обзывать синглом (хотя бы потому, что в нем таки используется чат...и аукцион)...ну или называйте, если хотите...но придется признать, что синглы часто вдумчивее ММО.

Neponyatie
17.05.2011, 14:48
Можно в реале заработать, а сюда например кинуть :D

Tabanin
19.05.2011, 16:02
Лучше всего фармить друлей,можно нехило заработать!

Psihushka
25.05.2011, 23:22
Мне фарм чуть раньше хорошо и легко шёл.
Перебоем мобов по кв нафармила себе на пляжный верх-низ, 56,60грин и 74 голд дагги + постоянно носила голд-фиол шмот.
Сейчас, бывает,даже на тп не хватает денежек

Ageratom
25.05.2011, 23:48
всё реально, фармят же как то 8й ранг

NikiGella
26.05.2011, 01:07
Мне фарм чуть раньше хорошо и легко шёл.
Перебоем мобов по кв нафармила себе на пляжный верх-низ, 56,60грин и 74 голд дагги + постоянно носила голд-фиол шмот.
Сейчас, бывает,даже на тп не хватает денежек
До 70 лвл проблем не знаешь с юанями. Особенно если квесты делаешь. Это потом заходишь в игру и думаешь то ли фармить идти то ли качаться.

menelnarmo
26.05.2011, 09:41
Вполне реально, если есть пара твинков-фармеров. Для фарма чего-либо на разных лвлах. Желательно Дру 30+ и 60+ и как минимум деньгами будешь обеспечен=) Хотя согласен, что до 70+ фарм идет легко и нужды в денег как таковой сильной и острой не существует=)

AD286
26.05.2011, 09:59
всё реально, фармят же как то 8й ранг
его не фармит никто, его покупают

Вполне реально, если есть пара твинков-фармеров. Для фарма чего-либо на разных лвлах. Желательно Дру 30+ и 60+ и как минимум деньгами будешь обеспечен=) Хотя согласен, что до 70+ фарм идет легко и нужды в денег как таковой сильной и острой не существует=)
нереально. вот у меня есть дру, но того фарма что выходит едва хватает ей на починку, мне на починку, на ежу и мелкий ремонт

menelnarmo
26.05.2011, 10:04
нереально. вот у меня есть дру, но того фарма что выходит едва хватает ей на починку, мне на починку, на ежу и мелкий ремонт

Ну возможно вы и правы, я в игре относительно недавно, поэтому подрасту и скажу точнее=)

Serg_K
26.05.2011, 10:07
Столько обсуждения вокруг одного очень спорного предложения:

...
Поскольку торговля котом без особого напряга приносит порядка 2кк в день (в среднем) при минимальных усилиях, попробуем прикинуть, можно ли зарабатывать фармом хотя бы 5кк в сутки без круглосуточного дротства...

Зачем вам 5кк в день? о_О
Зарабатывая даже по 2кк в день у вас рано или поздно будет ЛЮБАЯ сумма и, соответственно, вы сможете купить любую вещь. И не надо утверждать, что 5-10кк и более вам нужны именно завтра/послезавтра и т.п. Не верю (с). Да, топ-игроки одеты в топ-шмот, но, те из них, кто не донатил суммы с энным количеством нулей, собрали этот шмот не за месяц. Так что делайте то, что вам нравится в игре и наслаждайтесь. Ап100 -> и на ежедневках уже пойдёт прибыль, которая позволит играть всегда с хирками, сосками, аптекой и прочим "необходимым" для стандартной игры.

З.Ы. А почему именно 5кк? почему не 100кк или 5ккк?

fuckiiiiiing
26.05.2011, 10:08
Нихyя!
Иди данать 50к руб или вали накуй с пв!

FearNothing
26.05.2011, 10:22
Ап100 -> и на ежедневках уже пойдёт прибыль, которая позволит играть всегда с хирками, сосками, аптекой и прочим "необходимым" для стандартной игры.

Ага, ведь за ежу дадут целых 8 поликов, которые не стоят ничего... :D

maksim-lavygin
26.05.2011, 10:30
не когда не донатил и не собираюсь мне денег хватает торгую скуп продажа всего по маленьку

Moonthorn
26.05.2011, 11:10
Зачем вам 5кк в день? о_О
Зарабатывая даже по 2кк в день у вас рано или поздно будет ЛЮБАЯ сумма и, соответственно, вы сможете купить любую вещь.
З.Ы. А почему именно 5кк? почему не 100кк или 5ккк?
Потому что именно такой доход позволит собрать лунную пуху за месяц, после чего сделать первый грейд за 2 месяца.
Именно такой доход позволит в умеренные сроки собрать любую требуемую вкусность - Бао, ДСС, ожерелку Куба... При доходе 2кк собирать одну только пуху (а ведь и шмот ещё нужен!) придётся гораздо дольше.
В итоге оденешься лет через 5, когда игра уже морально устареет.
ИМХО, нормальный доход - это такой доход, при котором одеться в средний 100+ шмот (который у 50% хаёв есть) можно не более чем за год. Именно 5кк - минимальная сумма, позволяющая это сделать. Более 2 лет на одевание - уже слишком много (при доходе в 2кк).

Viri_from_Dream
26.05.2011, 15:06
Потому что именно такой доход позволит собрать лунную пуху за месяц, после чего сделать первый грейд за 2 месяца.
Именно такой доход позволит в умеренные сроки собрать любую требуемую вкусность - Бао, ДСС, ожерелку Куба... При доходе 2кк собирать одну только пуху (а ведь и шмот ещё нужен!) придётся гораздо дольше.
В итоге оденешься лет через 5, когда игра уже морально устареет.
ИМХО, нормальный доход - это такой доход, при котором одеться в средний 100+ шмот (который у 50% хаёв есть) можно не более чем за год. Именно 5кк - минимальная сумма, позволяющая это сделать. Более 2 лет на одевание - уже слишком много (при доходе в 2кк).

А давай посчитаем по-другому, голд сколько стоит? Около 350к, значит 5кк это 14,3 голда или около 200 рублей. Таким образом ты ишещь ненапряжный честный фарм на пару часов, эквивалетный донату 6000 рублей в месяц, то есть за твое хобби ты хочешь получать деньги сравнимые с зарплатой во многих регионах нашей страны. По-иоему, вполне справедливо, что такого фарма для среднестатистческого персонажа нет.

ZerODD
29.05.2011, 23:35
Соло фарм хх или быть барыгой

Perfectword95
30.05.2011, 00:27
А давай посчитаем по-другому, голд сколько стоит? Около 350к, значит 5кк это 14,3 голда или около 200 рублей. Таким образом ты ишещь ненапряжный честный фарм на пару часов, эквивалетный донату 6000 рублей в месяц, то есть за твое хобби ты хочешь получать деньги сравнимые с зарплатой во многих регионах нашей страны. По-иоему, вполне справедливо, что такого фарма для среднестатистческого персонажа нет.

просто в шоке... Допустим мы хотим получать деньги сравнимые с 6тыс рублями за неск часов, НО эти деньги дают персам которые не пренадлежат нам. т.е. Даже если бы нам дали деньги сравнимые со 100500тыс они все равно останутся в проекте... И меил от этого ничего не потеряет в отличии от людей которые потеряют 6 или более тыс если вложат их в игру...

Что бы игра была идеальной нужно сделать жизненно важные вещи бесплатными: банки, ремонт,тп, скилы(что бы только дух требовался) и шмот у нпсов. На первый взгляд мелочи, но помоему этого достаточно для пвешников, а кто хочет пвп пусть фармит или донатит!

Kordis
30.05.2011, 00:46
то есть за твое хобби ты хочешь получать деньги сравнимые с зарплатой во многих регионах нашей страны. По-иоему, вполне справедливо, что такого фарма для среднестатистческого персонажа нет.

По твоим словам, любой недонат получает от нивала деньги, эквивалентные нафармленному. Если нет, то твой пример логически неуместный.

С другой стороны, нивалу может быть не выгадно чтобы кто-либо фармил ежемесячно, образно говоря, по 6к деревянных.

ziro0
30.05.2011, 02:16
ПвЕ - оно, понимаете ли, тоже командное. Не зря это ММОРПГ, а не соло РПГ.

Если бы это было правдой, аудитория у таких игра была куда скромнее. Свобода выбора в рпг далеко не на последнем месте.

Один из видов фарма сейчас - провод в данж за накидкой. Если посчитать, то в день такие проводники делают +50кк.

Кстати, мне вот интересно, от чего цена на накидки осталась прежней 20-24кк (разные сервера), при том, что курс голда, от которого зависят все прочие цены, упал в низ.

ujveyrekec
30.05.2011, 11:21
Конечно возможно.Только нужна команда у которой будет одна цель.

KamaZzz76
30.05.2011, 11:30
на теразеде кстати 16кк хД.
По теме:фарм реален,но тока констой))Констой куда угодно)))

Viri_from_Dream
30.05.2011, 14:59
По твоим словам, любой недонат получает от нивала деньги, эквивалентные нафармленному. Если нет, то твой пример логически неуместный.

С другой стороны, нивалу может быть не выгадно чтобы кто-либо фармил ежемесячно, образно говоря, по 6к деревянных.

Любая вещь в игре, которую можно купить, имеет эквивалент стоимости в реальных деньгах, поэтому пример вполне корректен. Я, например, стоимость персов прям в долларах и считаю, ибо этими долларами и плачу за шмот.
А мой пост относился именно к тому, что общедоступный заработок в 5кк за пару часов сдвигает баланс в пользу фармеров, поэтому такого фарма и не должно быть.

WI-Fire
30.05.2011, 15:07
Не надо нам 5КК... курс голда в связи с этим резко возрастет.. опять инфляция... вам китайских сундучков не хватило с голдом 500К= ?
=/

Ах да.. курс голда возрастет благодаря донам, которые резко в это время станут обычными фармерами, => меньше голда будет на ауке при том же спросе, => больше цена

nagibatel000
30.05.2011, 15:09
Нет нету способов честного фарма разводи нагибай

KamaZzz76
30.05.2011, 15:11
Нет нету способов честного фарма разводи нагибай

тока непались х)
почему то кому надо зарабатывает в пв без доната))Так что ребятки учитесь и включайте голову.

Kordis
30.05.2011, 15:19
Любая вещь в игре, которую можно купить, имеет эквивалент стоимости в реальных деньгах, поэтому пример вполне корректен. Я, например, стоимость персов прям в долларах и считаю, ибо этими долларами и плачу за шмот.
А мой пост относился именно к тому, что общедоступный заработок в 5кк за пару часов сдвигает баланс в пользу фармеров, поэтому такого фарма и не должно быть.
Нет, не корректен. Мало ли в чем ты для себя стоимость персонажей определяешь. Сколько стоит персонаж фармера-недоната? Нисколько. И даже не потому, что он не вкладывал туда денег. Сколько стоит твой персонаж? Нисколько, хоть ты и вкладывал деньги. Потому что ни с одного, ни с другого деньги назад уже не получишь. И ненадо заливать о продаже персов, это не законно, а значит не может служить здесь аргументом.

Ах да.. курс голда возрастет благодаря донам, которые резко в это время станут обычными фармерами, => меньше голда будет на ауке при том же спросе, => больше цена
...Что резко оценят донаторы. Все вернется на круги своя.

winstonlife007
30.05.2011, 15:31
Бугагашеньки))))

опупенная конста, вожу на фасты, средний доход 40кк за 2 часа^^

Viri_from_Dream
30.05.2011, 15:38
Нет, не корректен. Мало ли в чем ты для себя стоимость персонажей определяешь. Сколько стоит персонаж фармера-недоната? Нисколько. И даже не потому, что он не вкладывал туда денег. Сколько стоит твой персонаж? Нисколько, хоть ты и вкладывал деньги. Потому что ни с одного, ни с другого деньги назад уже не получишь. И ненадо заливать о продаже персов, это не законно, а значит не может служить здесь аргументом.

По твоей логике еда ничего не стоит. Купил бифштекс, съел - нету у тебя бифштекса - бифштекс ничего не стоит? Поход в кино, после того, как ты из кинотеатра вышел ничего не стоит?
Не смеши, персонаж стоит столько, сколько нужно заплатить за покупку аналогичного сета, и фармер точно так же платит, но платит своим временем, а оно, как известно - деньги.

Sykes05
30.05.2011, 15:42
Чтобы заработать честным фармом надо день и ночь ****отить в подземельях!

Sykes05
30.05.2011, 15:42
Ну можно еще разводить людей (чем я не занимаюсь), перепродажей и всякой такой фигней!

Uberzoldaten
30.05.2011, 15:43

Еще как послужит. Топовых и не очень, известных и неизвестных персов бойко продают и покупают. Существуют целые конторы, по прокачке чаров за деньги, а так же выступающие посредниками в сделках с персонажами.
Был даже случай, когда человек собрал топ клан, заовнил сервак, вывел всю казну в реал, купил иномарку и сделал ручкой этой игре, на радость 3аdр0там:D
Или вы думаете, что доходы топклана идут исключително на благие дела внутри игры?
Даже вовка, со своей абоненткой и типа больше не ребующая денег вона что вытворяет. (http://www.usolie.info/news/3269)
Все еще уверены в своей правоте? Предлагаю эксперимент:
-тартите на своего перса хотя бы 30-40к деревянных. Можно и 10к, смотря какая минимальная сумма больше всего "внушает".
-играем
-разочаровываемся в рупв
-эмомод, к черту рупв, уйду в китайпв, там голд всего 4.8руб, а цены как у нас.
-дарим/раздаем/стираем (или все это вместе) все то, что было на разочаровавшей нас локализации и уходим на "более выгодную"
Обязательные условия, невыполнение которых сделает эксперимент не состоятельным:
-игру не бросаем, а переходим на обслуживание к другому оператору. Если решили забить на мморпг совсем - это совсем другая история.
-там тоже нужно платить и платить не 10 рублей в месяц. Хоть там и "дешевле"
-со старым персом нужно распрощаться окончательно и бесповоротно, не извлекая от этого никакой материальной выгоды.

А теперь ощущаем удовлетворение от того, что наш персонаж "ничего" не стоит, да.
Или все таки будет ощущение того, что любыми (даже черными) способами можно было получить деньги (хоть и не все) обратно, дабы вложить их на новом месте?

Хотя нет, так проще: ЕСЛИ ЕСТЬ ЛЮБОЙ СПОСОБ ОБНАЛИЧИТЬ В ИГРОВЫЕ ЦЕННОСТИ В РЕАЛЬНЫЕ ДЕНЬГИ - ЗНАЧИТ, НЕ ВЗИРАЯ НИ НА КАКИЕ ЛИЦЕНЗИОННЫЕ СОГЛАШЕНИЯ, СТОИМОСТЬ ВАШИХ ПИКСЕЛЕЙ ВПОЛНЕ РЕАЛЬНАЯ.
Даже если ты фармишь шерстяные нитки соседу по парте за 2 кило мороженного.
Вот так.

Sykes05
30.05.2011, 15:51
Можно попробовать 19 сид. Если попасть туда в нужный момент, то есть в типо коридор выпадения лута, то можно разжится фиолками и формой. Я так уже несколько раз на свою удачю решил забежать и выбил формы Меча Серной Магии и бижу на уклон.

ruser92
30.05.2011, 16:03
Эмм, предположим в игре за день фарма вы зафармите 10кк.
Предположим за день работы вы заработаете 1к руб? = аналогично 30кк денег с учетом курса голда в 400к.

Я бы пошел поработал, и кинул...

НО впереди полгода учебы 4 курс %) немогу) если смогу найти заработок то отлично...

П.С. Всегда когда фармите придется длительное время искать людей, афки всякие. Фейлы, а так же если вы солофармер то твинков думаю для вас огромный труд завести в хх) Это всё геморойно и не факт что вынесешь оттуда 10кк

466568
30.05.2011, 16:06
эм я вообше фармлю соло мад хх и практически непарюсь))) в день собираю пуху 80+ и шмот 90+)))

Kordis
30.05.2011, 16:07
По твоей логике еда ничего не стоит. Купил бифштекс, съел - нету у тебя бифштекса - бифштекс ничего не стоит? Поход в кино, после того, как ты из кинотеатра вышел ничего не стоит?
Отличное сравнение еды и компьютерной игры. Я, к слову, говорил конкретно о пв. Под реальность это уже не подходит, что можно увидеть на твоем, пусть и неуместном, примере.

Не смеши, персонаж стоит столько, сколько нужно заплатить за покупку аналогичного сета, и фармер точно так же платит, но платит своим временем, а оно, как известно - деньги.
Кто тебе такое сказал? Тебя жестоко обманули. Твой персонаж не стоит ничего. Даже учитывая твои добровольные вложения. Это конечно можно оценивать как тот же поход в кино за удовольствием, но в отличае от того же кино, в донате нет необходимости. Время же вообще глупо рассматривать как валюту в данном контексте, ведь игра требует времени по определению, и ,опять же, играть нас не заставляют.

Предлагаю эксперимент:
Я согласен на эксперемент. Трать, разочаровывайся, уходи, возвращайся... - потом расскажешь чем все закончилось.

ЕСЛИ ЕСТЬ ЛЮБОЙ СПОСОБ ОБНАЛИЧИТЬ В ИГРОВЫЕ ЦЕННОСТИ В РЕАЛЬНЫЕ ДЕНЬГИ - ЗНАЧИТ, НЕ ВЗИРАЯ НИ НА КАКИЕ ЛИЦЕНЗИОННЫЕ СОГЛАШЕНИЯ, СТОИМОСТЬ ВАШИХ ПИКСЕЛЕЙ ВПОЛНЕ РЕАЛЬНАЯ.
Теми же путями можно прийти к выводу, что человеческая жизнь так же имеет цену, что абсурдно априори. Ведь его можно продать в рабство, что не легально.
Обналичить в обход закона можно даже человеческую душу, но руководствоваться этим и опираться на сей факт как на аргумент глупо.

Можно попробовать 19 сид. Если попасть туда в нужный момент, то есть в типо коридор выпадения лута, то можно разжится фиолками и формой. Я так уже несколько раз на свою удачю решил забежать и выбил формы Меча Серной Магии и бижу на уклон.
Это все мелочевка.

007x
30.05.2011, 16:18
Предположим за день работы вы заработаете 1к руб? = аналогично 30кк денег с учетом курса голда в 400к
Дак золотые слова http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldPig_1/quiet.gif (http://smayly.ru/)http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldPig_1/cool.gif (http://smayly.ru/)

Viri_from_Dream
30.05.2011, 16:51
Кто тебе такое сказал? Тебя жестоко обманули. Твой персонаж не стоит ничего. Даже учитывая твои добровольные вложения. Это конечно можно оценивать как тот же поход в кино за удовольствием, но в отличае от того же кино, в донате нет необходимости. Время же вообще глупо рассматривать как валюту в данном контексте, ведь игра требует времени по определению, и ,опять же, играть нас не заставляют.

В походе в кино тоже необходимости нет - сиди дома и смотри смехопанораму. Можешь оставаться при своем мнении и считать что фармер ничего не платит (ну да, не платит, а просто работает на меня за 20 рублей в час), что персонажи ничего не стоят и прочее, тебе бесполезно объяснять.

CrazyBat
30.05.2011, 17:53
Куда-то вы в сторону ушли. Ответ вроде дали:

.....такого фарма для среднестатистческого персонажа нет.
А уж справедливо это или нет, вопрос спорный. Это в 1ю очередь выгодно для локализатора, а выгодно и справедливо - это все же разные вещи ).
зы с бифштексом пример кривой таки был. Т.к. в отличие от бифштекса, персонаж не становится вашей собственностью, он как был так и есть собственность локализатора.

Можешь оставаться при своем мнении и считать что фармер ничего не платит (ну да, не платит, а просто работает на меня за 20 рублей в час), что персонажи ничего не стоят и прочее, тебе бесполезно объяснять.
Вот тут вы ошибаетесь... работает фармер не на вас, а на нивал(мэйл), равно так же как и вы.

ermaque
30.05.2011, 18:03
Время - такой же ресурс как и деньги, у кого чего больше, тот тем и пользуется.

111ReD111
30.05.2011, 18:06
фарм терминала самое оно

INqel
30.05.2011, 18:09
Честный фарм не выгоден ни китайцам, ни тем более алчным мэйл'овцам. Если бы можно было бы зарабатывать "Честным фармом", то разработчики разорились в миг. Хотя в принципе на пви разрабы делают уступки игрокам, ну а от мэйла такого не дождешься. Как никак, а ведь мэйл считают одним из худших брэндов в мире игр....

Viri_from_Dream
30.05.2011, 18:15
Честный фарм не выгоден ни китайцам, ни тем более алчным мэйл'овцам. Если бы можно было бы зарабатывать "Честным фармом", то разработчики разорились в миг. Хотя в принципе на пви разрабы делают уступки игрокам, ну а от мэйла такого не дождешься. Как никак, а ведь мэйл считают одним из худших брэндов в мире игр....

Какие уступки? Голд по 1 200 000 и вечные сундуки, которые обесценивают луну, нирвану и тт? Если это уступки не донатам, то я уж не знаю что должен делать мейл.ру. Пви, конечно очень хороший проект, но хороший для тех, у кого толстый кошелек.

Zamigaga
30.05.2011, 18:19

...Что резко оценят донаторы. Все вернется на круги своя.

Перс стоит затраченного времени. Эквивалент времени - деньги.
Если вы считаете, что ваше время ничего не стоит, то это крайне печально.

Ahenor
30.05.2011, 18:24
А давай посчитаем по-другому, голд сколько стоит? Около 350к, значит 5кк это 14,3 голда или около 200 рублей. Таким образом ты ишещь ненапряжный честный фарм на пару часов, эквивалетный донату 6000 рублей в месяц (...). По-моему, вполне справедливо, что такого фарма для среднестатистического персонажа нет.
Как ни грустно, но +1. Самой бы хотелось иметь возможность легко и просто зарабатывать по 3-5кк, играя по 2 часа и не имея сильно проточенного сета. Но - увы, если одет так себе, планка фарма обрывается где-то на 1кк/час. Мне не кажется, что это - плохая планка, на самом деле) Хотя эпик-шмот легко собрать не позволяет, это да... но с другой стороны, на то он и эпик. Если б его каждый мог собрать за два месяца без напряга, ничего эпичного в нём бы не было)) А то, что кто-то может позволить вложить реал и собрать его за день... так это не в фарме дело)

aronacks
30.05.2011, 18:27
Предположим за день работы вы заработаете 1к руб? = аналогично 30кк денег с учетом курса голда в 400к.

Я бы пошел поработал, и кинул...

НО впереди полгода учебы 4 курс %) немогу) если смогу найти заработок то отлично...

Я тоде так думаю зачем убиаать свое время чтобы тупо одеться.... Если можно получать удовольствие от игры врожив реал? на работе я гораздо больше нафармлю....)))

CrazyBat
30.05.2011, 18:27
СтОит рабочее время. Вы в игру приходите исключительно поработать? ... тогда это еще печальнее.

coolfrank1996
30.05.2011, 18:33

из ваших слов следует, что игра - это работа (?):spy:

miha-d93
30.05.2011, 18:34
У каждого своё представление о удовольствии, но с aronacks я полностью согласен, проще потратить 5-7 часов на работе и заработать от 1к рублей и больше,чем пялиться в монитор этоже время, а потом вложить определённое кол-во в игру, это можно сделать в рейты, если посчитать, то кинув в месяц 30к и попав в рейт х5, то денег хватит и на шмот , и на точку +8-9 по кругу (как повезёт) . Это лично мой представление о том как лучше, но у каждого человека и мнения своё.

Ahenor
30.05.2011, 18:38
Хотя в принципе на пви разрабы делают уступки игрокам, ну а от мэйла такого не дождешься. Как никак, а ведь мэйл считают одним из худших брэндов в мире игр....
Блин, такое ощущение, что мы в разный пви играем. Я вот на пви не вижу ни охренительного супергипермегадропа, который в 100500 раз выше, чем на руоффе; мегатруцены в шопе - в два-три раза ниже, ого-го! - вполне себе нивелируются в три раза более высоким курсом голда в юаньках и в два раза более высоким курсом реала (14 р за русский голд и 29 - за пвишный). Ресы из хх стоят так же, по 100500 камней грёз не валится в каждый проход. Если бы не вечные распродажи, там бы реально нааааамного дороже было всё, чем у нас. Хирочка бронзовая за 960к или за 20 рублей - как, ничо?

Хорошо там, где нас нет, бгг.

PerfectSadist
30.05.2011, 18:44
Бросайте это барахло. Жадность локализаторов/разработчиков уже ничем не прикрывается :)

Crypto1
30.05.2011, 18:46
А тут ничего не изменилось... недалекая школота ноет дальше как им тяжело. Неужели так трудно собрать на форумах своих кланов консту? Оо было бы желание... а то подавай им 100500 халявного голда и 9 ранг на ДР...

CrazyBat
30.05.2011, 18:50
....это можно сделать в рейты, если посчитать, то кинув в месяц 30к и попав в рейт х5, то денег хватит и на шмот , и на точку +8-9 по кругу (как повезёт) . Это лично мой представление о том как лучше, но у каждого человека и мнения своё.
Угу, это ваше сугубо теоретическое представление... Ничего, что х5 действует только на 75 голда? Да и не факт, что оно вам выпадет. А покупка/продажа акков вообще-то запрещена (это так, между прочим, если вы забыли, мы тут о честной игре, будь то фарм или еще что). А закинув 30к руб.под акцию (которые весьма нечасты, вы будете ее ждать месяцами?) можно получить бонусом максимум 30% от этой суммы...

Zawibu
30.05.2011, 19:18
Ну все тонкости я не раскрывал. К примеру тот же инженер зарабатывает больше, но опять же с умелым эксплуататором не сравнится. Вообще аналогии можно очень широкие, на отдельную ветку хватит.
Непотеме,может..Но Зарабатывать и Получать-это абсолютно разные вещи (на производстве).А тут иногда ещё на ресах можно подзаработать,но нудно...

aronacks
30.05.2011, 19:24
мы забываем название темы /Реально ли заработать честным
фармом?/
на орионе есть дру играющая с начала фул нервана с +10 кругом без капли доната))))
Т.Е. ответ такой что можно!!!
Но вопрос в другом НУЖНО ЛИ ЭТО ВАМ????
в реале она/он нафармил уже на очень неплохой автомобиль))))
P.S. кидайте реал если вам дорого ваше здоровье)))

Realistka123
30.05.2011, 19:29
честным фармом нафармить +10, фулл сет нирваны и прочее реально. фармя 25/8, пару лет.. оно вам нуно?)
я забила) дон потихоньку..

miha-d93
30.05.2011, 19:55
"покупка/продажа акков вообще-то запрещена (это так, между прочим" Где же я написал про это? Вы хоть вдумываетесь , что вы пишите? Если кинуть 30к рублей под рейт, то можно и не особото ждать следующей акции.

Ahenor
30.05.2011, 20:50
"покупка/продажа акков вообще-то запрещена (это так, между прочим" Где же я написал про это? Вы хоть вдумываетесь , что вы пишите? Если кинуть 30к рублей под рейт, то можно и не особото ждать следующей акции.
Рейт *5 максимум - максимум! - позволяет сэкономить 4 тысячи, потому что ограничение на него - 1000 рублей. Кидать под акцию +30% на донат выше 10000 - это уже тема. Получаем 40000. Это 1.1ккк юаней. Много? А сколько стоит одна нирван-пушка на +10? :3

Kordis
30.05.2011, 21:17

Сама фраза "Эквивалент времени - деньги" - неправильная по определению.
Выводы о том, что я считаю, тебе Гудвин нашептал?
Если ты не понимаешь своего фейла, то это крайне печально (с).

olegsavichev
30.05.2011, 21:26
Многие знают, я в игровом мире появляюсь только для продажи собранного. Я поставил для себя задачу, опровергнуть факт принятый всеми за правду: "100+ готовь реальные деньги для того чтобы одеться!"

Успешно опровергаю.
шапка Корона Бесконечности 60 КК
Спектральная накидка 60 КК
книжка Весенний ветер 60 КК
Ожерелье силы 16 КК
оружие Нечеловеческое создание 200 КК

Многие кто начинал играть с (1995 год)БК Бойцовский Клуб или другие Браузерные игры помнят как собирали ресурсы для шмота своего персонажа месяцами. Помнят окошко и рядом цифры, которые вводишь в окно и жмёшь добыть\капать. Сидели перед мониторами с одной картинкой - изображение леса или реки, в зависимости от места добычи. Сидели месяцами. Добивались своего.
Четыре месяца назад я решился на героический повтор этих моментов в жизни. Набрался терпения и....
Скучать мне не дают, рассказываю:

"персонаж" - танк 91 ур.

Летаю, бегаю, собираю....
персонаж: Покажи дорожку, а потом я сам собирать буду.
Я : Не поплахеет?
персонаж: Нет!
Я : Не удержишь круг ))
персонаж: Удержу.
Я : Было тут много, ВАС таких, умников! У тебя скорость перемещения маленькая.
персонаж: Мне на ПоШан намутить нужно.
Я : Выставь круг и мути.
персонаж: Не могу.
Я : Круги по времени расчитываются, времени респа. Неуспеешь - дурень!
персонаж: Я молям припаздывать буду.
Я : Ну и со временем появится кто-нибудь, как ты. Отберёт ресурс запаздалый и далее круг!
персонаж: ( вырезано цензурой ) - обещал Ну очень сильно надавать по лицу тому, кто прилетит!
Я : Хочу сказать, что не стоит переоценивать свои силы и возможности.

Далее последовала улыбка в чат. Следующий ресурс был отбит у "персонаж" из расчёта скорости моего пета.
Началась гонка. Банальная гонка, как у большинства неопытных игроков, которые никогда не собирали
или не хотели вникнуть в схему стратегии сбора ресурсов.
Прошла пару минут.

Я : А на готовый круг соваться не хорошо!
персонаж: Ну и чё?!
Я : Ну смотри! Как знаешь...
персонаж: Мне щя денежка нужна более чем тебе ! А ты когда уходишь ?
Я : Я живу здесь и многие кто здесь постоянно летают, находятся, это знают.
персонаж: Дааа... Ну когда ты уйдёшь ?!
Я : Ночью! Спать!
персонаж: Ты вообще качаешься?!
Я : Нет. Я здесь уже четыре месяца. Каждый день по восемь часов в среднем. Всё что на мне,
исключительно с помощью сбора ресов.
персонаж: Что ты сейчас собираешь?
Я : Нечеловеческое создание. И точка на +9
персонаж: Дай мне пособирать молям !
Я : Собирай! Ад большой, Рай есть. Бери всё что видишь.
персонаж: Я тут не знаю как выстраивать дорожки.
Я : Учись! Привыкли все, жить на готовеньком.
персонаж: Ага!

Гонка за "кто первый схватит ресурс" продолжалась и меня это выводило из себя. Круг был испорчен,
время респа нарушено.

Я : Кстати, с травки можно вынести не меньше чем с ресурсов.
персонаж: ( вырезано цензурой ) - рассказал как ему надоела травка. Её сбор.
Я : Ты думаешь на ресурсах веселее ?! Тратишь тут время своё и чужое...

Моё терпение лопнуло, после того когда я понял "этот персонаж жития не даст" !

Я : Собирай! Я посмотрю! Забирай круг, ты его видел - знаешь.
персонаж: Мне тут надо только ПоШанЯ сделать и сё.
Я : "... и сё ?!" Ты знаешь сколько он стоит и сколько времени тебе нужно здесь провести и проводить?!
персонаж: И чё ?
Я : Готовь примерно 80 000 000 !
персонаж: А ещё я в ХХ-ки хожу!
Я : Значит так : 60 КК без камней, + точка, + камни
персонаж: Знаю, не первый раз.
Я : Тебя же травка достала?! Что же ты с ресов хочешь?! Ресы ещё нуднее!
персонаж: Нее...!
Я : Что стоишь, собирай, круг твой!

Далее, видать от счастья последовали "панические действия" он стал метаться из стороны в сторону.
Пробежав пол круга за ним, не трогая ресурсов, я убедился, он не успевает. Потерял круг сразу. Срезали впереди.
В итоге я пошёл сделал чай, выпил и посмотрел телевизор. Прошло минут 20.

персонаж: Иди продолжай, я пошёл!

Бывае же такое...

ZerODD
30.05.2011, 21:42
Я зарабатываю 1-2кк за 2-3часа...спросите как а вот не скажу хД

Uberzoldaten
30.05.2011, 21:45
Многие знают, я в игровом мире появляюсь только для продажи собранного. Я поставил для себя задачу, опровергнуть факт принятый всеми за правду: "100+ готовь реальные деньги для того чтобы одеться!"

Бывае же такое...

Бывает же такой словесный понос и хваствоство шут знает чем...
Каникулы в наше время - это *****дник зла и мракобесия:(

MirageMire
30.05.2011, 22:06
Хотя в принципе на пви разрабы делают уступки игрокам...
брехня. распродажи еще больше провоцируют влив бабла и апают голд, и никак не помогают недонаторам.

euphoria39
30.05.2011, 22:11
Я зарабатываю 1-2кк за 2-3часа...спросите как а вот не скажу хД
Это не заоблачные суммы, за 2-3 часа в нирване с хорошей пати можно и больше заработать:o

Zarulio
30.05.2011, 22:23
да можно заработать нормально на ХХ на 3 средней патькой 5кк на рыло вытащить оттуда

byGoGo
30.05.2011, 22:24
Блин, такое ощущение, что мы в разный пви играем. Я вот на пви не вижу ни охренительного супергипермегадропа, который в 100500 раз выше, чем на руоффе; мегатруцены в шопе - в два-три раза ниже, ого-го! - вполне себе нивелируются в три раза более высоким курсом голда в юаньках и в два раза более высоким курсом реала (14 р за русский голд и 29 - за пвишный). Ресы из хх стоят так же, по 100500 камней грёз не валится в каждый проход. Если бы не вечные распродажи, там бы реально нааааамного дороже было всё, чем у нас. Хирочка бронзовая за 960к или за 20 рублей - как, ничо?

Хорошо там, где нас нет, бгг.

+12 заточить при 0.1 за 1* и 50 за 10* стоит 290 голда
на ру стоит 5070 голда
допустим мы фармим 3-3
камень грез = 840 фишек + 18кк
пви = 18.5кк/1.1кк = 16,8 голд. +12 = 290/16,8 = 17,25 камней грез
ру = 43.5кк/360к = 120.8 голд. +12 = 5070/120,8 = 42 камня грез

Ahenor
30.05.2011, 22:37
на ру стоит 5070 голда
допустим мы фармим 3-3
камень грез = 840 фишек + 18кк
пви = 18.5кк/1.1кк = 16,8 голд. +12 = 290/16,8 = 17,25 камней грез
ру = 43.5кк/360к = 120.8 голд. +12 = 5070/120,8 = 42 камня грез
Ну и? В два с половиной раза разница - и это если учесть, что шарики не всегда по 10 серебра (у нас тоже как-то распродажа была - считать, что ли?)
Кстати, а точно посчитано с пви? Чего-то мало - там только +10-12 должны влететь в такую сумму, не? 10 шар+ 11й (10+9+8) +12й (2*10, 2*9, 1*8) - уже 4 штуки только 10х шара, 200 голда. А там ещё 100500 штук остальных надо.
И даже если верно, всё равно разница не безумна, если считать ресоюанями, а не голдой. Для доната на пви - красота, тут не отнять. А вот фармить всё равно жёстко придётся что там, что здесь.

MirageMire
30.05.2011, 23:31
на ру стоит 5070 голда
кхм. это только подтверждает то, что лить реал нужнее и выгоднее (ога). представьте игрока средней руки, не доната, но в случае чего такого придоначивающего. за 5070 он даже заморачиваться не будет, а будет продолжать крабить хыхы с родной патей со скромной точкой или гонять кота ночами. а за 290... запросто! не находите ли вы, что 290 полученных гораздо лучше, чем 5070 неполученных?) а сколько принципиальных недонатов купили за реал 8й ранг при распродаже репы - не сосчитать)))

Uberzoldaten
31.05.2011, 00:21
кхм. это только подтверждает то, что лить реал нужнее и выгоднее (ога). представьте игрока средней руки, не доната, но в случае чего такого придоначивающего. за 5070 он даже заморачиваться не будет, а будет продолжать крабить хыхы с родной патей со скромной точкой или гонять кота ночами. а за 290... запросто! не находите ли вы, что 290 полученных гораздо лучше, чем 5070 неполученных?) а сколько принципиальных недонатов купили за реал 8й ранг при распродаже репы - не сосчитать)))

А знаешь в чем фишка-то? В том что не один ты такой умный, да-да. У ВСЕХ 8 ранг, У ВСЕХ есть +12 на пушке и скажем на шмотках +9. Но мне кажется такие вещи считаются тобой, да и мной да и вообще на ПВР исклчителными, не так ли? Ты же хочешь +12 дабы гнуть тех, у кого +7, так? А если +12 стоит как +7, то чем будешь нагибать? Прааавильно - +12 в круг, 9 ранг, не ниже 12 камней в шмотках (ессно 4 дыры, можно даже в пушке), можно добавить баг войны (ежели с распродажей подфортит). Ага, название поменялось вроде, а вот результат и цена вопроса - нет. Как неожиданно однако.
Хорошо сказал кто тут на форуме - "Кто тут одеватеся без проблем +7+8 - на ПВИ без проблем имеет +10+11".
С той лишь поправкой, что каждый лох там имеет 8 ранг, и +7 по кругу (ну кроме безумных школьников из России, продваших велик и купивших 8 ранг, не заморачиваясь с его проточкой).
Говорю проще - тут имея +7 и 99 сет тебя нагибает фулнирвана +10. Там имея +10 круг и фулнирвану тебя нагибает бог войны +12 и 9 ранг. Что изменилось-то? Удовольствие ведь от +10 "там" то же самое что и от +7 "тут".
Я не понимаю вас господа.

Я бы еще рассмотрел как вариант пвкитай (золото как никак 4.8 р, а вот цены - почти как у нас, а голд - 1кк). Да вот только миражи там по 100к стоят и никто не точит на перенос. И распродаж бешенных нет. Еще и пинг аццкий.

Короче итог: на всех локализациях ПВ соотношение "затраты - кайф от игры" абсолютно одинаково. Фришки не в счет - тотальная халява скучна и не приносит удовольствия

Viri_from_Dream
31.05.2011, 12:21
Ну и? В два с половиной раза разница - и это если учесть, что шарики не всегда по 10 серебра (у нас тоже как-то распродажа была - считать, что ли?)
Кстати, а точно посчитано с пви? Чего-то мало - там только +10-12 должны влететь в такую сумму, не? 10 шар+ 11й (10+9+8) +12й (2*10, 2*9, 1*8) - уже 4 штуки только 10х шара, 200 голда. А там ещё 100500 штук остальных надо.
И даже если верно, всё равно разница не безумна, если считать ресоюанями, а не голдой. Для доната на пви - красота, тут не отнять. А вот фармить всё равно жёстко придётся что там, что здесь.

10й шар - 25 голда, 12-ые рандомно из коробки, продаются по 250-300 лямов (то есть ~250 голда), так что разница действительно очень большая.

А знаешь в чем фишка-то? В том что не один ты такой умный, да-да. У ВСЕХ 8 ранг, У ВСЕХ есть +12 на пушке и скажем на шмотках +9. Но мне кажется такие вещи считаются тобой, да и мной да и вообще на ПВР исклчителными, не так ли? Ты же хочешь +12 дабы гнуть тех, у кого +7, так? А если +12 стоит как +7, то чем будешь нагибать? Прааавильно - +12 в круг, 9 ранг, не ниже 12 камней в шмотках (ессно 4 дыры, можно даже в пушке), можно добавить баг войны (ежели с распродажей подфортит). Ага, название поменялось вроде, а вот результат и цена вопроса - нет. Как неожиданно однако.
Хорошо сказал кто тут на форуме - "Кто тут одеватеся без проблем +7+8 - на ПВИ без проблем имеет +10+11".
С той лишь поправкой, что каждый лох там имеет 8 ранг, и +7 по кругу (ну кроме безумных школьников из России, продваших велик и купивших 8 ранг, не заморачиваясь с его проточкой).
Говорю проще - тут имея +7 и 99 сет тебя нагибает фулнирвана +10. Там имея +10 круг и фулнирвану тебя нагибает бог войны +12 и 9 ранг. Что изменилось-то? Удовольствие ведь от +10 "там" то же самое что и от +7 "тут".
Я не понимаю вас господа.

Не понимаете, точно не понимаете. У меня кукла синки в подписи, куда стремлюсь тоже в подписи, думаете я злобный ганкер-нагибатор? Ничего подобного, у меня ник синий и таким и останется, а вот нагибаю я боссов в хх, ГБП, инее и т.д.
Удовольствия от пве с пухой на +10, больше чем с пухой на +7 и плевать на всяких пк-шников.

Uberzoldaten
31.05.2011, 13:09
10й шар - 25 голда, 12-ые рандомно из коробки, продаются по 250-300 лямов (то есть ~250 голда), так что разница действительно очень большая.

Не понимаете, точно не понимаете. У меня кукла синки в подписи, куда стремлюсь тоже в подписи, думаете я злобный ганкер-нагибатор? Ничего подобного, у меня ник синий и таким и останется, а вот нагибаю я боссов в хх, ГБП, инее и т.д.
Удовольствия от пве с пухой на +10, больше чем с пухой на +7 и плевать на всяких пк-шников.

Хорошо, заменим пека на пве. Все равно с богом войны нагибать хх еще приятнее, не так ли? Особенно если он ДОСТУПЕН, пусть и за 50-70к деревянных, это уже куда как реальнее 1кк кровных. Ведь если ПВП - это стремление быть лучшим бойцом (и вот уж тут лучший шмот хотя и решает, но все же...), то ПВЕ - это стремление ко ВСЕМУ в игре и причем ко всему самому лучшему. Т.е. планка запросов куда как выше, чем в ПВП. Ведь в ПВП "меряются" умением, а вот в ПВЕ - в первую очередь количеством достигнутого и 3adр0ченного, как ни крути. А про мастертство ПВЕ мне рассказывать не надо - даже самая тупая обезьяна сможет, хоть и через 20 лет, но выучить последовательности и принцип действия AI. Так что в ПВЕ измерителем крутости является исключительно твой обвес и прочие причиндалы на персе.
Если вы просто расслабляетесь в игре и не хотите стать королем манчкинов и ужасом на тв - извиняюсь. Но тогда и +5-7 по кругу - вполне себе достаточно.

Viri_from_Dream
31.05.2011, 13:38
Хорошо, заменим пека на пве. Все равно с богом войны нагибать хх еще приятнее, не так ли? Особенно если он ДОСТУПЕН, пусть и за 50-70к деревянных, это уже куда как реальнее 1кк кровных. Ведь если ПВП - это стремление быть лучшим бойцом (и вот уж тут лучший шмот хотя и решает, но все же...), то ПВЕ - это стремление ко ВСЕМУ в игре и причем ко всему самому лучшему. Т.е. планка запросов куда как выше, чем в ПВП. Ведь в ПВП "меряются" умением, а вот в ПВЕ - в первую очередь количеством достигнутого и 3adр0ченного, как ни крути. А про мастертство ПВЕ мне рассказывать не надо - даже самая тупая обезьяна сможет, хоть и через 20 лет, но выучить последовательности и принцип действия AI. Так что в ПВЕ измерителем крутости является исключительно твой обвес и прочие причиндалы на персе.
Если вы просто расслабляетесь в игре и не хотите стать королем манчкинов и ужасом на тв - извиняюсь. Но тогда и +5-7 по кругу - вполне себе достаточно.

Кто с кем мереятся то? Есть определенный уровень шмота, за которым игра в пве становится комфортной, именно на уровень комфрта мои персы сейчас и одеты - не падают с плюхи босса, МА пристки позволяет допускать какие-то ошибки, атака синки дает возможность соло проходить иней и старшие данджи, и танковать ХХ, причем делать это быстро и т.д. То что остальные одеты также, это тоже только плюс, приятно что даже собирая пати через мир на ту же ежу, проходится эта ежа легко и быстро. А топ-шмот, есть он - есть на что юаньки собирать или голд тратить, задоначенный чтобы получить подарочного маунта.

MirageMire
31.05.2011, 22:36
А знаешь в чем фишка-то? ...
а чего такой возразительный тон? я практически то же самое сказала и ту же мысль выразила, только короче и другими словами) и я с пви ;)

radioteraz
31.05.2011, 22:45
Фармом... да но это утомляет. Но барыжа на рынке на одном компе и просто играя на другом - иное дело.

byGoGo
02.06.2011, 09:47
Я бы еще рассмотрел как вариант пвкитай (золото как никак 4.8 р, а вот цены - почти как у нас, а голд - 1кк). Да вот только миражи там по 100к стоят и никто не точит на перенос. И распродаж бешенных нет. Еще и пинг аццкий.

голд 2.5кк:D вперед фармите=\

Florele
28.08.2011, 19:47
Возможно. Если ты задpот -все дороги открыты. Знакомый друль, за 21 день фарма хх с монаxом купил бао. Потом,фармя уже более высокие хх, купил полет за 114г и в то же время успевал качаться...за 2 месяца с 78+ качнулся до 100+...а недавно, от нечего делать,решил собрать себе фена. И собрал его за неделю. Это я к тому, что играть без доната, честным фармом возможно, но не всем это доступно.

DARKTOXA
28.08.2011, 20:00
Возможно. Если ты задpот -все дороги открыты. Знакомый друль, за 21 день фарма хх с монаxом купил бао. Потом,фармя уже более высокие хх, купил полет за 114г и в то же время успевал качаться...за 2 месяца с 78+ качнулся до 100+...а недавно, от нечего делать,решил собрать себе фена. И собрал его за неделю. Это я к тому, что играть без доната, честным фармом возможно, но не всем это доступно.

собвственно всё что ты описал(а) делается за 2 дня с помощью банкомата так что...

97Viper97
28.08.2011, 20:19
собвственно всё что ты описал(а) делается за 2 дня с помощью банкомата так что...

На дак, если бы донат и фарм были равны, все бы фармили и мыло бы не получало дохода, и шиш бы нам тогда, а не новые серва и обновы.

DARKTOXA
28.08.2011, 20:30
На дак, если бы донат и фарм были равны, все бы фармили и мыло бы не получало дохода, и шиш бы нам тогда, а не новые серва и обновы.

хм... а как же ВОВ живет со своей жалкой абоненткой.... магия бло =)

proslavy
28.08.2011, 20:38
Феня за неделю, после покупки бао, давно в прошлом... Када пыль с того же 82хх, была от 2кк, вот тада да, реально нафармить. А щас чтоб фармить ХХ, надо как минимум думать.

DemoniSniket
28.08.2011, 20:39
Реально))даже уделяя по 1.5-2часа в день можно спокойно делать 1кк(не стоя в коте)
На 90+)
Прошлое,куб и разок соло в хх))

proslavy
28.08.2011, 20:43
Да, согласен, и если за дру с бао, слегка при****иться, то за 4-5 часов хх можно сделать 4.5кк-5кк.

Florele
28.08.2011, 21:05

Однако же тема называется "возможно ли заработать честным ФАРМОМ",а не донатом. Ежу понятно, что если в кармане переодически имеются лишние пара тысяч рублей, то открою секрет, можно Вообще не фармить. Так что не надо брызгать на меня слюной, я привела реальный пример, не придуманный. В этой игре нужно быть либо задpотом, либо донатом. А ни то ни сё, многого не добьется.

Alloniya
28.08.2011, 21:21
Если посчитать на калькуляторе, такое действительно возможно)) Но это каким надо быть....ну вы поняли. Совсем забить на реал ради пикселей это уже болезнь :(