Просмотр полной версии : Нирвано-сет: ХХ или Луна?
Occularium
13.05.2011, 21:27
Уважаемые, просьба всем знающим отписаться. Ваше мнение будет интересно всем посетителям форума.
Возник вопрос по нирвано-грейдам комплектов из луны и ХХ:
http://pwcalc.ru/ff197059a907053d - Асура
http://pwcalc.ru/c03fc009c6c55935 - Будда
У лунного сета дефа больше, зато в сете Асуры для второго бонуса нужно лишь 5 вещей и вместо накидки из нирвано грейда можно одеть любую накидку на скорость атаки.
П.С. Сравнивал только в калькуляторе. Возможно ли собрать данные сеты сейчас на руоффе не знаю.
MrTmaster
13.05.2011, 21:35
Для второго бонуса и в луне нужно *лишь* 5 вещей. Что не рационально, из/за потери паузы : Ранг верх/2шмотки асуры.
В луне дефа больше - луна лучше (кэп). Но она и дырявится в 4 раза дороже):
в будде тоже для 2го бонуса 5 вещей
vvolchonok
13.05.2011, 21:49
сам выбрал луну. шлем скрафтился с первой попытки 4дырочный - перенёс дырки при апгрейде, с поножами пока не везёт... ну а асуру проще продырявить перед апгрейдом.
Occularium
14.05.2011, 00:00
поправлюсь - нашел другую накидку, которая, являясь шестой вещью сета Асуры так же как и в сете луны дает +3 к показателю защиты:
http://pwcalc.ru/fdb7532e6e94076b.
То есть асура выгоднее в дешевизне прокалывания дырок до перерождения? и только?
MrTmaster
14.05.2011, 00:32
3 показателя - от бонуса сета. На луне так же.
pobeda28
14.05.2011, 04:31
А если с бонусами поиграть и сделать 2+2+2+2? http://pwcalc.ru/117be3b6c9b50d27 кукла сделана в качестве показа возможных бонусов и на истину не претендует.
2 бонуса к атаке вполне разумно соединить.
но правда лучше сочетать луну и хх лайтовые) без хеви)
По сетам все точно сказали... луна мощнее но дырявится дорого.
Хотя при точке высокой сеты сравниваются все равно.
TempleOfHate
14.05.2011, 11:12
2 бонуса к атаке вполне разумно соединить.
но правда лучше сочетать луну и хх лайтовые) без хеви)
вот последнее время тоже ломаю голову грейдить 2+2 (наручи тапки штаны асура/шлем верх луна) либо всётаки грейдить фул асуру. Т.е. ** что лучше получить 10 показателя атаки или 5 показателя атаки и 10 защиты.
для себя нашел оптимальный вариант:
Броня и Трусы - лунные (так как на них разница в резистах большая)
Шапка и наручи - ХХ
вот последнее время тоже ломаю голову грейдить 2+2 (наручи тапки штаны асура/шлем верх луна) либо всётаки грейдить фул асуру. Т.е. ** что лучше получить 10 показателя атаки или 5 показателя атаки и 10 защиты.
2+2 на мой взгляд актуально, если одевать 5 или 6 вещей сета неоч удобно из-за наличия уже действительно хороших вещей.
У меня накидка пегаса и верх планирую за 8 ранг...
Но главное, что меня убедило делать именно 2+2, а не сет из 5 как я планировал изначально это тот факт, что я хотел лунный сет собрать... но большая часть 2дырочной оказалась, а то что дырявить так дорого луну я не прикидывал когда крафтил.
В итоге решил отталкиваться от лучшего, что уже было)
andylugansk
14.05.2011, 13:05
для себя нашел оптимальный вариант:
Шапка и наручи - ХХ
ммм... А почему никто не рассматривает для 2+2 грейд допустим накидки?
Например ХХ шапка и накидка, луна верх и штаны. В таком варианте остаются наручи -0,1 (99 или 90гг), что приятно
ЗЫ: снимать пегаса конечно не вариант, но он у очень немногих. Фастовые можно снять недумая (даже лунную если собрали аспид - все равно наручи оставить выгодней), спектралка - да, потеря статов в ловке, но +5 атаки перекроет
Occularium
14.05.2011, 13:06
При фул Асуре вы получите не 5 атаки и 10 защиты , а 5 атаки и 13 защиты: http://pwcalc.ru/fdb7532e6e94076b
Occularium
14.05.2011, 13:12
Например ХХ шапка и накидка, луна верх и штаны. В таком варианте остаются наручи -0,1 (99 или 90гг), что приятно
Наручи с минусом к паузе остаются в обоих нирвано-сетах.
andylugansk
14.05.2011, 13:38
Наручи с минусом к паузе остаются в обоих нирвано-сетах.
угу, ступил, пауза остается
TempleOfHate
14.05.2011, 14:05
ЗЫ: снимать пегаса конечно не вариант, но он у очень немногих. Фастовые можно снять недумая (даже лунную если собрали аспид - все равно наручи оставить выгодней), спектралка - да, потеря статов в ловке, но +5 атаки перекроет
накидку менять не вижу смысла если честно, в ближайшее время одену франта из 99 мне кажется он будет круче нирваны при существенно меньшей стоимости.
Occularium
14.05.2011, 14:22
в ближайшее время одену франта из 99 мне кажется он будет круче нирваны при существенно меньшей стоимости.
можете пояснить чем именно лучше?
Франт это физдеф и статы.
Если учитывать разный бонус точки и добавить к нирване 3 ур защиты за бонус 6ой шмотки...
то все равно окажется что для лука это примерно одно.)
Фишка ток в остается в особой анимации полного сета :Р
TempleOfHate
14.05.2011, 14:36
можете пояснить чем именно лучше?
426 физы, 12-14 ловки (перекидка), 6-7 тела - у франта против 100 физы, 100 магдефа, 1% крита, 10 ловки (в лучшем случае) и 10 тела у сансары.
разница в 300 физы имхо довольно существенна, при сходных остальных параметрах.
ну и конечно же цена. франт на моем серве обходится в 45кк примерно.
vvolchonok
14.05.2011, 16:01
я уже давно отказался от франта в пользу накидки с паузой, но, если собирать деф, то франту замены нет. с нирваной сравнивать смысла нет, ибо цена разная, мне в своё время обошёлся в пару хирок + аптека на чи. по цене сравним только с энтом, но энт проигрывает 12-14 ловки.
Для лука 2/2 предпочтительней.Ну не спасет уменьшение урона на 10%,в виду скудности дефов и хп.А вот на 10% бить сильнее,оч приятно будет.
По поводу сетов.Их разница в том,что хх сет лучше для тех,на кого накладывают кучу дебафов постоянно и ходят на селфах,это зачастую катоводы и вары,ибо доп % к резистам не режуться дебафами.Лунная нирвана режеться дебафами,но она и увеличиваеться за счет бафов,в отличии от доп % хх нирваны.
Лука 10% еще как спасут. Если не дефиться, шмот можно вобще не носить :-)
Насчет историй о дебаффах и сете из ХХ - это просто кто-то где-то на форуме захотел блестнуть "знаниями". Шмот в этой игре не дает дефа, который бы не срезался дебаффами. В шмотке из ХХ идет родной деф +4%. Если родной деф сбивают в ноль, то 0+4%=0. Разница в бонусах между сетами только чисто внешняя, вполне может быть и так.
Niks1111
14.05.2011, 18:29
В шмотке из ХХ идет родной деф +4%. Если родной деф сбивают в ноль, то 0+4%=0. Разница в бонусах между сетами только чисто внешняя, вполне может быть и так.
Попробуй в кукле с нирваной ХХ юзнуть грань вара и дебаф мага (-110% мдеф) мдеф останется.
ARANTIR69
14.05.2011, 18:30
белый шмот рулит
Попробуй в кукле с нирваной ХХ юзнуть грань вара и дебаф мага (-110% мдеф) мдеф останется.
В калькуляторе? Его вообще посторонние люди делали. Надо проверять в игре на обоих сетах
Niks1111
14.05.2011, 18:34
В калькуляторе формулы из игры :spy:
Лука 10% еще как спасут. Если не дефиться, шмот можно вобще не носить :-)
Насчет историй о дебаффах и сете из ХХ - это просто кто-то где-то на форуме захотел блестнуть "знаниями". Шмот в этой игре не дает дефа, который бы не срезался дебаффами. В шмотке из ХХ идет родной деф +4%. Если родной деф сбивают в ноль, то 0+4%=0. Разница в бонусах между сетами только чисто внешняя, вполне может быть и так.
бафы/дебафы отсчитываются от цифирок родного дефа без учета % прибавки ХХнирваны.
% прибавка нирваны расчитывается как и простые бафы.
От сюда и простой вывод, что действие бафов/дебафов на лунной нирване сильнее.
Но в 0 загнать все равно можно... ток дебаф должен быть сильный... как правило такой ток у некоторых мобов и питов... там по 500% в минус ) игроки столько при всем желании не наложат.
Niks1111
14.05.2011, 18:36
Мид + 79 дебаф при 100 ловкости джина :spy:
Столько людей жалуется на неточности там, что я бы не считал наш калькулятор авторитетным источником инфы х) Тестить надо в игре.
бафы/дебафы отсчитываются от цифирок родного дефа без учета % прибавки ХХнирваны.
Я о том и говорю. Если родной деф сбили в ноль, то +4% к нему тоже = 0. Не факт, далеко не факт, что это не так.
Niks1111
14.05.2011, 18:37
Столько людей жалуется на неточности там, что я бы не считал наш калькулятор авторитетным источником инфы х) Тестить надо в игре.
Фуллсетов нету ни у кого.
Фулл сет это только доп бонус на показатель защиты/атаки. К дефу шмоток вообще отношения он не имеет.
tompson1405
14.05.2011, 18:43
В калькуляторе? Его вообще посторонние люди делали. Надо проверять в игре на обоих сетах
Посторонние? :spy:
Я о том и говорю. Если родной деф сбили в ноль, то +4% к нему тоже = 0. Не факт, далеко не факт, что это не так.
1. Калькулятор достаточно точен, но правд не все делают верные выводы его используя.
2. Отсчет бафов/дебафов идет от константы шмота.
Тоесть
(шмот + камни)*коэфицент тела*коэфицент инты для магдефа*коэфицент силы для физдефа.
Это будет константа используемая в действии всех дебафов и бафов.
Скайдед анубис например уже в фуллсетах)
Мне бы больше хотелось увидеть подтверждение именно того, что у шмота из ХХ есть эти мифические "баффы".
Мне бы больше хотелось увидеть подтверждение именно того, что у шмота из ХХ есть эти мифические "баффы".
скрафть се любую шмотку ххнирваны
и протестируй значения с различными бафами и дебафами.
кому было надо давно все сделали.
Легко сказать скрафть, у меня под нирвану идет луна :D
У тебя у самого есть нирвана из ХХ? Кроме шапки, что-нить с дефом
tompson1405
14.05.2011, 18:53
Легко сказать скрафть, у меня под нирвану идет луна :D
У тебя у самого есть нирвана из ХХ? Кроме шапки, что-нить с дефом
Если Вы не хотите сами тестировать и при этом не верите калькулятору, который делают люди намного более осведомленные, чем Вы, то что Вы хотите?
Видимо чтоб ему для тестов подарили фуллсет нирваны :Р
Если Вы не хотите сами тестировать и при этом не верите калькулятору, который делают люди намного более осведомленные, чем Вы, то что Вы хотите?
Я никому ничего не доказываю, весь этот спор веду чисто из интереса. Что значит "не хотите сами тестировать"? Не хочу ли я сам пойти скрафтить себе шмотку из ХХ-нирваны? Это мне напоминает шутку с покупкой слона. Вот если бы кто-нибудь, кому не лень, затестил и показал :shuffle: Ибо правда интересно
tompson1405
14.05.2011, 19:05
Я никому ничего не доказываю, весь этот спор веду чисто из интереса. Что значит "не хотите сами тестировать"? Не хочу ли я сам пойти скрафтить себе шмотку из ХХ-нирваны? Это мне напоминает шутку с покупкой слона. Вот если бы кто-нибудь, кому не лень, затестил и показал :shuffle: Ибо правда интересно
Есть калькулятор. Либо верьте ему, либо вносите корректировки на основе собственных тестов. Вряд ли кто-то возьмется тестировать нирвану из интереса.
Не почерпнул почти ничего из нашей с Вами беседы, но спасибо за внимание.
tompson1405
14.05.2011, 19:12
Не почерпнул почти ничего из нашей с Вами беседы, но спасибо.
Пожалуйста. :)
ShadowAsasin
14.05.2011, 19:14
% прибавка нирваны расчитывается как и простые бафы.
От сюда и простой вывод, что действие бафов/дебафов на лунной нирване сильнее.
Но в 0 загнать все равно можно... ток дебаф должен быть сильный... как правило такой ток у некоторых мобов и питов... там по 500% в минус ) игроки столько при всем желании не наложат.
гхм, вроде как те бонусы "+4% защита" и тд, дают +4% к защите в статах( ну было там ровно 10к, будет 10к +4% = 10.4)
если на кукле поставить фул сет с луны, и фул сет с нирваны, то там нирвана будет больше дефов
а если 2 шмотки с луны и 2 шмотки с нирваны то у луны резисты выше :spy:
BoringBrick
14.05.2011, 19:27
Шапка и наручи - ХХ
Лучше шапку и накидку - ХХ интовые, чтобы было еще +5 к показателю атаки :laugh:
На самом деле, имхо, конечно, но лучше всего собирать сет из 5 вещей нирваны, а камни - Камни лагеря. Так хоть какой-то прок есть в массовом ПВП,е сли нет возможности точиться на +12. :)
TempleOfHate
14.05.2011, 19:48
Лучше шапку и накидку - ХХ интовые, чтобы было еще +5 к показателю атаки :laugh:
На самом деле, имхо, конечно, но лучше всего собирать сет из 5 вещей нирваны, а камни - Камни лагеря. Так хоть какой-то прок есть в массовом ПВП,е сли нет возможности точиться на +12. :)
ты так пишешь будто если нет +12 или камней лагеря то толку в массПвП от лука ауще нет:D
В калькуляторе формулы из игры :spy:
нирванаХХ неправильно считается в калькуляторе, ага:rtfm:
фуллсеты на Орионе
дед
савер
ерса
етна
алеандра
скайдед
есть еще
vvolchonok
14.05.2011, 21:41
возможно, имелось в виду, что фулл сетов нет ни у кого из луков? по крайней мере, я не видел пока что) ну а танки и всякие робники в фулле второго грейда, пусть и немного, но есть.
фуллсеты на Орионе
дед
савер
ерса
етна
алеандра
скайдед
есть еще
торк, анубис, не фул сеты разве?
торк, анубис, не фул сеты разве?
торк 3 шмотки анубис 5 шмоток