PDA

Просмотр полной версии : Предложение по поводу обновления

Astaniel
16.09.2008, 21:51
Почитал форум. И увидел много жалоб от игроков. Мол, игра не обновляется. Претензии считаю необоснованными, ибо обязательст никаких у администрации по этому поводу нет. Но и игроков понимаю. Предлагаю решить вопрос следующим путем.
Наверно найдутся игроки-добровольцы которые могут исправить перевод квестов, описание вещей или монстров. Выход простой - просто договориться. Допустим, что Nival простоне хватает времени, так дайте улучшить игру тем, кто хочет в нее нормально играть. Думаю, что кто-то согласится помочь в этом деле.

forbesina
17.09.2008, 07:21
бесплатно помогать?
Нивал за игру деньги получает... Очень сомневаюсь, что они этими деньгами с кем-нибудь поделятся.

winart
17.09.2008, 07:39
Много жалоб ето не у всех, вот допусим у меня работает всё нормально и обновления и перевод , поставил пачь на звёзды вобще супер , так што в одних работает в других нет ,выходы есть просо нада ево найти!:)

Egoist111
17.09.2008, 10:15
Почитал форум. И увидел много жалоб от игроков. Мол, игра не обновляется. Претензии считаю необоснованными, ибо обязательст никаких у администрации по этому поводу нет. Но и игроков понимаю. Предлагаю решить вопрос следующим путем.
Наверно найдутся игроки-добровольцы которые могут исправить перевод квестов, описание вещей или монстров. Выход простой - просто договориться. Допустим, что Nival простоне хватает времени, так дайте улучшить игру тем, кто хочет в нее нормально играть. Думаю, что кто-то согласится помочь в этом деле.

Как я понял, "администрация" этого "проекта" позиционирует себя, как официальный(!) локализотор игры. Так как любая услуга должна быть оплачена, а этот проект нельзя назвать ничем другим, как бизнес, направленный на получение дохода, соответственно эти услуги должны быть оплачены (что в принципе справедливо). Но администрация решила пойти немного другим путем и сделать оплату через интернет-магазин (покупая там шмотки и т.п. вы оплачиваете их услуги), эта система позволяет играть бедным-и-жадным, и тем кто "по богаче", которые могут оценить и оплатить эти услуги в районе 300-400 руб в месяц.
Однако при данной системе "оплаты" у меня нет такогоже чувства защищенности, как и в других официальных онлайн играх (пример ЕК2). Я не могу пожаловаться на неадекватные действия некоторых людей (модераторов), не могу пожаловаться что у меня что-то не работает (правда у меня все работат, но нет гарантии что чтото не будет работать и это исправят).... В общем смысл сказанного мною должен быть понятен.
А вот насчет того, что "кто-то согласиться помочь" - я лично не оцениваю как хорошую идею. Каждую вещь, любую, хоть даже гайки крутить, но это должен делать не "кто-то" а профессионал, которому также должны быть оплачены его услуги. А вот если этот "кто-то" начнет что-то тут верстать, то получится как всегда :)

Hoperok22
17.09.2008, 10:19
Но можно делать стимулирующие бонусы за перевод. Типа рупоры, фейерверки, амулеты и тд...

Halfelv
17.09.2008, 10:23
Да кстати, дорогой Нивал, если у вас самих нету времени и желания исправлять перевод - отдайте его игрокам.
Я бы тоже свою лепту внесла, благо с английским нормально все.

Rinoa1337
17.09.2008, 10:32
Я не могу пожаловаться на неадекватные действия некоторых людей (модераторов)

Всегда можете. Жалобы направлять администрации форума.

JuneJu
17.09.2008, 12:54
Все замеченные ошибки локализации следует направлять в центр технической поддержки пользователей.

forbesina
17.09.2008, 13:04
Да кстати, дорогой Нивал, если у вас самих нету времени и желания исправлять перевод - отдайте его игрокам.
Я бы тоже свою лепту внесла, благо с английским нормально все.

забудь. не будет такого.

Astaniel
17.09.2008, 13:51
На счет перевода. Насколько мне помниться - файлики можно просмотреть текстовым редактором. Как на счет предоставить игрокам шаблон, а они уже предоставят назад готовый файлик?
Одна проблема с текстом решится. С геодатой я понимаю посложнее вроде будет.

Rinoa1337
17.09.2008, 14:53
Как на счет предоставить игрокам шаблон, а они уже предоставят назад готовый файлик?
как насчет лицензионного соглашения, которое запрещает ковыряться в клиенте?

Astaniel
17.09.2008, 14:57
как насчет лицензионного соглашения, которое запрещает ковыряться в клиенте?

Без ведома администрации. А поскольку она (администрация) предоставит файлы и разрешит совершить обряд перевода, то это уже не попадает под этот пункт. Файл внесете в апдейт и все будут счастливы.

Rinoa1337
17.09.2008, 14:58
Глупости рассуждаете.

Astaniel
17.09.2008, 15:03
Про колхозы так тоже говорили... Жду ответа от администрации (которой наверно уже икается).

Egoist111
17.09.2008, 15:33
Про колхозы так тоже говорили... Жду ответа от администрации (которой наверно уже икается).

Откройте глаза - вам уже ответил представитель администрации на первой странице. А вот если администрация пойдет на этот безумный шаг и выложит код сюда, для обычных игроков, то я буду первым, кто сделает деинстал этой игрушки :)
Ктомуже, если выложить код в общий доступ, то думаю нивал потеряет лицензию и еще компенсацию нефиговую заплатит т.к. это является коммерческой тайной. Причем сведома или без - значения не имеет. Достаточно доказать вину.

Rinoa1337
17.09.2008, 15:43
Ну, я, собственно, тоже самое сказал парой постов выше.

Zantetsu
17.09.2008, 15:57
Флудотема. Закрыто