PDA

Просмотр полной версии : Тормоза с новыми дровами на видеокарту

Lexor_EA
01.06.2011, 05:43
Конфигурация компа такая: винда 7я Ultimate х64, проц Intel i7 920 3Ггц, 6Гб оперативы 3хканальной 1800Мгц, мать asus P6T, видюха Palit GTX 295 1792Мб, разрешение монитора 1920х1080. При драйверах версии "190" ПВ работает ну так, приемлимо 8-50 ФПС на макс настройках (в зависимости от количества людей на экране). Примерно с конца прошлого года при установке свежих дров типа версии 260 и выше в ПВ начинается просто слайд-шоу даже на экране для ввода пароля и на самых пустых локациях (фпс падает до 2-7), версий дров выходило уже довольно много но со всеми такая фигня, приходится чтобы играть в ПВ сидеть на старых дровах, хотя все современные игрушки показывают куда лучшие результаты с новыми дровами (там улучшена поддржка двухчиповых видеокарт). Думаю проблема не у одного меня такая, подскажите как убить двух зайцев: иметь свежие дрова на видюхе и возможность играть в ПВ.

Lexor_EA
02.06.2011, 04:25
Ни у кого не возникало такой проблемы или все сидят на старых дровах? (на правах апа)

frrrrr
02.06.2011, 10:20
пв уже старая игра. когда она выходила таких видеокарт ни у кого не было, поэтому заточена игра под старые видюшки. да и плюс оптимизирована хреново. из за этого и лагает.
выходов несколько. сидеть на старых дровах, либо ждать обновление генезисом. там много чего пофиксили и улучшили в поддержке аппаратной части.

Magnetix
02.06.2011, 10:37
Ни у кого не возникало такой проблемы или все сидят на старых дровах? (на правах апа)

Стоит GTX 275, дрова самые новые, никаких глюков ниразу не было.

Lexor_EA
02.06.2011, 11:37
Проблема вероятнее всего из-за того что игра не поддерживает улучшенную поддержку в новых дровах 2х чиповых карт, или 2 и более видеокарты в режиме sli/crossfire. Пока приходится сидеть на старых дровах. Попробую еще вечером поставить новые дрова и вплотную поковырять разные настройки, может великий метод тыка и поможет :)

DiStars
02.06.2011, 14:00
Поковыряйте настройку "Режим управления электропитанием" (поставьте максимальную производительность)

Amylyn
03.06.2011, 21:00
Проблема вероятнее всего из-за того что игра не поддерживает улучшенную поддержку в новых дровах 2х чиповых карт, или 2 и более видеокарты в режиме sli/crossfire.

+1
ИМХО проблема в некорректной работе SLI (именно так это называется у Nvidia), т.к. гтх295 это карта "два чипа на одной плате".

Отключите второй GPU и посмотрите, как будет работать ПВ.

maksim-lavygin
03.06.2011, 21:26
а можит быть проблема в интернете?

Jensen
03.06.2011, 21:37
ПВ тормозит в любом случае. У меня видеокарта GTS250 работает на 30% при игре, игра очень сильно тормозит из-за плохой оптимизации игры. Драйвера старые новые дела не решают.
На видеокарте радеон 2600 аналогичная ситуация.
Все современные игры работают на все 100%

maksim-lavygin причем здесь интернет ( лаги) до "тормозов"

ProstoDash
03.06.2011, 22:50
Игра норм работает на макс настройках при отключенном отражении земли

komatozz1985
04.06.2011, 12:15
Конфигурация компа такая: винда 7я Ultimate х64, проц Intel i7 920 3Ггц, 6Гб оперативы 3хканальной 1800Мгц, мать asus P6T, видюха Palit GTX 295 1792Мб, разрешение монитора 1920х1080.
С таким компьютером и сидеть на вЕнде
……………………………………..________
………………………………,.-‘"……………….``~.,
………………………..,.-"…………………………….."-.,
…………………….,/………………………………………..":,
…………………,?………………………………………………,
………………./…………………………………………………..,}
……………../………………………………………………,:`^`..}
……………/……………………………………………,:"………/
…………..?…..__…………………………………..:`………../
…………./__.(….."~-,_…………………………,:`………./
………../(_…."~,_…….."~,_………………..,:`…….._/
……….{.._$;_……"=,_……."-,_…….,.-~-,},.~";/….}
………..((…..*~_……."=-._……";,,./`…./«…………../
…,,,___.`~,……»~.,………………..`…..}…………../
…………(….`=-,,…….`……………………(……;_,,-"
…………/.`~,……`-………………………….……/
………….`~.*-,……………………………….|,./…..,__
,,_……….}.>-._……………………………..|…………..`=~-,
…..`=~-,__……`,……………………………
……………….`=~-,,.,………………………….
…………………………..`:,,………………………`…………..__
……………………………….`=-,……………….,%`>--==``
…………………………………._……….._,-%…….`
……………………………..,<`.._|_,-&``…………….`

У меня VPCEE3E1R. И стоит Linux, иногда ставлю на макс графику для красоты, не лагает. http://smiles-pw.wen.ru/monkeys/9.gif

SonOfTheGodes
04.06.2011, 12:42
Концигурация в подписе.
Все время на максимальных настройках, РБ и ЗГД - 30-40 фпс стабильно.

Lexor_EA
04.06.2011, 19:09
+1
ИМХО проблема в некорректной работе SLI (именно так это называется у Nvidia), т.к. гтх295 это карта "два чипа на одной плате".

Отключите второй GPU и посмотрите, как будет работать ПВ.
Отключил многопроцессорный режим, ФПС сразу выросло, даже на макс настройках на западе показывает 15 ФПС

С таким компьютером и сидеть на вЕнде
У меня эта винда стоит уже больше года, до этого были разные версии ХР, они и месяца не задерживались, а 7кой полностью доволен и красивая и стабильная и обновляется да и защита от всякой дряни на приличном уровне. С Linux нет ни малейшего желания заморачиваться, у меня комп исключительно для развлечений.

Игра норм работает на макс настройках при отключенном отражении земли
В многопроцессорном режиме действительно отключение отражения дает увеличение производительности.

Lexor_EA
06.06.2011, 03:27
Стоит аваст и что? А то что говорю защита на должном уровне означает что за срок более года работы этой винды ни одного случая заражения вирями, информерами или еще какой-либо дрянью. Парень, ты сам 7ку в глаза видел? или с 98й сразу на линукс ушел? Так вот, если в 7 даже под админом сидишь программы все равно без прав запускаются, если ты конечно сам им права не дашь.

Nightfaust
06.06.2011, 10:26
Прекратите боянистые холивары мелкософт вс. пингвин.
Да, Линукс система более чем надежна для работы, но только для работы. Играть в игры под Линуксом удовольствия мало. Система предназначена была в первую очередь для разработчиков, ибо оупен соурс это айс. 90% пользователям пофигу на вирусы и тому подобную ерунду, на домашнем компе никто не хранит сверхсекретные данные, а у кого они и есть - то прекрасно защищены, без разницы под какой ОСю пользователь сидит. Если система удобна для пользования - то зачем ее менять?:) У меня у примеру стоит 20 машин под ХРюшой с нодом, и Сервер2003. Ежедневно машины совершают транзакций приблизительно на 1,2кк грн. Как-то я не замечаю мегоатак :)