PDA

Просмотр полной версии : Туда и обратно или путешествие во времени

ellovin
06.06.2011, 09:30
Здравствуйте, дорогие форумчане! Я только начинающая писательница, поэтому прошу тапками не кидать. Приятного чтения.

Это было солнечное утро в самой обычной школе Идеального мира. Школе, где учили как обращаться с техникой. Учитель сидел на преподавательском кресле возле доски. Дети внимательно смотрели на него. Это были обычные взрослые дети: зооморфов, сидов и людей. Им было где-то по четырнадцать лет, поскольку наука только началась развиваться. Дин, лучник, сидевший на последней парте, заснул и захрапел. К сожалению, он разбудил учителя и тот поставил двойку в журнал и продолжил урок:
-Так, дети, все помнят, как включается телевизор? Дин, ты не знаешь? Ещё одна двойка! Отлично! Все, за исключением Дина знают? Хорошо, проверять не буду.- Дин фыркнув, его не любил преподаватель, и это было самим обидным.- Перейдём к новой теме. Компьютеры и с чем их едят. Видите вот эту кнопочку. Это- кнопочка его включает и выключает. Это папка Мой компьютер. Наши программисты не узнали ещё, что в ней. Ну, вот и всё. У нас сегодня последний день. Так, что: всем пока!
Джини поднялась со стульчика и, выйдя во двор школы, рванула бежать по улице домой. Дома она взяла кошелёк и список, что надо купить. Пробежась по широкой улице к магазину, она остановилась. Взглянула на список: корм, молоко, хлеб, запчасти. Она ходила в магазины и купила корм, молоко и хлеб. Подойдя к магазинчику с запчастями, друидка взглянула на витрину. Сначала, она увидела себя но, присмотревшись, она увидела ценник. Она мгновенно передумала их покупать но, вспомнив, что говорил брат, зашла. Это была маленькая комнатка. А за кассой стоял оборотень. Друидка стесняясь, подошла, и попросила принести запчасти. Она была растеряна. На ценнике было написано 20к, но она не знала сколько это!
-Извините, а 20к, это сколько?- спросила девушка.
-Это 20 тысяч, у вас есть они? – спросил тигр молодым голосом.
-Да, вот держите.
Джини взяла запчасти и вышла с магазина. Она пошла домой и думала: “Столько денег на какую-то ерунду тратить! Нет, что бы на кофточку, так на запчасти!” Вот она зашла в свой дом. Это был светлый просторный домик. Джини окинула взглядом комнату.
-Фред! Я принесла твои долбаные части! Ну, где ты там?
Молодой, высокий волк вышел со своей комнаты в зал к его сестре. Он, молча, взял запчасти и начал мастерить компьютер. Да-да эту новинку техники.
-Ты бы чай сделала б что ли? – сказал Фред, не отрывая взгляда.
-Нормально! Значит, я просидела в школе, бегала в магазин за этими частями, а теперь ещё и чай готовить? Ну, уж нет! Сам иди! Я в отпуске!- выпалила девушка, садясь в кресло.
-Джини!- сказал оборотень грубым тоном, косясь на свою сестру.
-Ну ладно- ладно! – сказала друидка и ушла на кухню по чай. А Фред всё мастерил и мастерил. И вскрикнул:
-Джини, Джини! – его сестра выбежала, разливая по пути нектарный чай, и с беспокойным взглядом взглянула на своего старшего брата.
-Что пожар? Потоп? Нет? У меня чуть инфаркт не случился! – со злостью сказала друидка.
-Я тут почти закончил, вернее, закончил, но тут что-то не так! Я пойду инструкцию почитаю, а ты ничего не трогай! Поняла?- говорил он, второпях забегая к себе в комнату.
Джини взглянула на монитор и увидела циферки. Они были на весь экран. Её глаза взглянули на клавиатуру, и она подумала “Ничего, страшного не случится же, если я нажму на воть эту кнопочку”. Её рука протянулась к клавиатуре. Фред уже выходил с комнаты и, видя, что сделает сестра, крикнул:
-Ничего не трогай!
Но было уже поздно, её лёгкая рука коснулась клавиатуры и она исчезла. Компьютера же охватил дымок. Фред в растерянности клацал клавиатуру, но сестра не возвращалась. Он не спал целую ночь, ходил с угла в угол. И под утро подумал “Всё! Мне кирдык! Мама с папой меня убьют!”

Извиняюсь за маленький кусочек. Потом ещё выложу
:shuffle:
Жду комментариев....

Dr_Syringe
06.06.2011, 09:48
Желаете комментариев - пожалуйста.
Первое,что бросилось в глаза - рваная стилистика повествования.
Второе - предложения слишком короткие.
Третье - много ошибок в духе
Он, молча, взял запчасти и начал мастерить компьютер.
Можно же элементарно проверять текст перед тем,как его размещать ?
И четвертое - отрывок действительно слишком короткий для того,чтобы вникнуть в сюжет.

ИМХО.

chyi
06.06.2011, 09:50
Мне понравилось!!!) Автор, продолжай писать дальше)

Antellita
06.06.2011, 15:41
Я снова повторюсь, как и во многих темах ранее - автор, ищите бету. И думайте, про что пишете.
Даже если Вы НЕ из категории начинающих писателей из разряда "Ой, почитала Творчество, торкнуло, тоже хочу минуту славы", не стоит бросаться писать и выкладывать бред, который приходит Вам в голову.
Ну обдумайте вы сюжет, персонажей, завязку, почитайте другие повести и рассказы. Покажите писанину кому-нибудь из знакомых, у кого твёрдая пятёрка по русскому. Что ж так над форумчанами издеваться? Ведь из такого сюжета можно было бы конфетку сделать, например:

Обычное солнечное утро в самой необычной школе Идеального мира. Школе, где учат тому, как обращаться с техникой. Технический прогресс пришёл в Идеальный мир спонтанно, с одним из путешественников между мирами, помешанного на технике и электричестве. Никто не знал, как удалось ему заставить работать электрические приборы в Идеальном мире, но принесённая им компьютерная мания захватила уже половину учеников школы.
Учитель сидел на преподавательском кресле возле доски. Дети внимательно слушали его, дети обычных людей, сидов, зооморфов... Им было примерно по четырнадцать лет.
Дин, сидевший на последней парте лучник, которому техника и новомодные технологии были откровенно неинтересны, заснул и захрапел. Увидев это, учитель преспокойно выставил Дину двойку в журнал и, не прилагая никаких усилий для того, чтобы разбудить спящего, продолжил урок.

Всё понятно, я думаю?

ellovin
08.06.2011, 10:22
Джини тем временем, стояла на лугу. Далее виднелись многочисленные пещеры. А вокруг луга росли сакуры. Везде ходили и радовались жизни зооморфы, сиды, люди и ещё какие-то существа. Эти существа были странными. Возле ушей у них были плавники, а ходили они пошатываясь, будто все время жили в воде. Кожа была у них синяя, но друидку это не беспокоило. Её мысли были заняты вопросом: Где же она оказалась? Она оглянулась. К ней бежала девочка из этих “странных”, возрастом лет тринадцати. Её синее личико укрывали светлые волосы. Зелёные глаза блестели от радости. Она взглянула с удивлениям на удивлённую друидку.
-Привет, – робко поздоровалась Джини.
-Привет. Меня зовут Ная. А тебя? – спросила незнакомка.
-Джини. Где я? – спросила девушка.
-Ты что, не отсюда? Это великий город! Город Драконов!- удивлённо воскликнула Ная.
-Как? Я же только что была там, в Городе Драконов! Но там где я была, было много зданий и не было пещер!- отрицала Джини.
-О, ты с прошлого или будущего. Хотя.… С будущего. И это не пещеры.
-А что это? - тихо спросила друидка.
-Пошли за мной.
И Джини пошла за одной из “странных ”. Ная привела друидку в пещеру. Но это была необычная пещера. Ещё бы, в какой пещере будут окна, встроенные компьютеры и другие, непонятные для Джини новинки техники.
-Садись, – сказала Ная, наливая чашку кофе. – Необычно для глаз, да? Кто есть в прошлом, кого нет в будущем?
- В моём времени вас нет. Кстати, а кто вы?
-Мы? Мы благородная раса амфибий, мы знаем будущее и наши опасения подтверждаются. Нас не будет в будущем.
-Не верю, что вы в прошлом. Я думала, что мир развивается и расширяется, а не уничтожается, - пыталась отразить девушка.
-Мы думаем, что….
Но Ная закончить не смогла. Заскрипел вход в пещеру. Высокий парень родом из “странных ” амфибий зашёл внутрь.
-О! Красивая девочка пришла! Красивее тебя, сестрёнка! - крикнул парень с “порога”.
-Ник! Нужно стучать, прежде чем входить, - сквозь зубы сказала сестра парня.
-А во что стучать? В воздух? – с насмешкой спросил Ник.
-Об свою башку! Там всё равно пусто! – насмешкой сказала уже Ная.
-Зато я красавец, красавец с великого рода шаманов! – вмиг выпалил брат.
-Да, ты такой красивый, что Деда Яга! – и тут стало смешно и Джини.
-Не, ну так не честно! Я тут стараюсь, а она смеётся!- с укором сказал Ник.
-Я? – переспросила друидка.
-Ну не я ж!
-Ну, извини…
- Видишь сестрёнка, как надо, – победно сказал Ник.
- Я не договорила, извини, что у тебя в голове пусто!- сказала Джини.
Не успел Ник ничего сказать, как пол затрясло. Землетрясение. Чашки побились, но все остались целы.
-Что это было? – поднимаясь с пола, спросила Джини.
- Вау, детка, да ты не отсюда! Клас! А у тебя парня нет? Я буду защищать тебя от этих метеоритов! – Сказал брат Наи. Джини отошла от Ника подальше.
-Бабник!- крикнула с порога девушка. Это была сидка.
- Привет, Ларочка! Ты не так меня поняла! – с угрызением совести произнёс Ник.
-Ник, отстань. Ная, там у вас метеорит упал, – с серьёзным видом сказал Лара.
Друзья выбежали на двор. Там лежал осколок метеорита. Ная подбежала, пробиваясь через толпу, которая окружила его. Шаманка внимательно осмотрела его. Она стала серьёзно грустной.
-Опять эта “ММ”! На каждом метеорите, этот седьмой,- воскликнула Ная.
-Да? Как будто какая-то фирма их делает, - в шутку сказала Джини.
-Точно! Так несите большескоп!- крикнула Ная.
-А что такое большескоп?
- Это то, что делает предметы больше, по названию не понятно?
-У нас это микроскоп.
-А у нас это у кого? – спросила с недоверием Лара.
-Она из будущего и не может вернуться, – сказала Ная. Лара взглянула сочувствующе.
Вот принесли большескоп-микроскоп и установили его рядом с метеоритом. Девушка-шаман подошла и заглянула в стекло. Она долго рассматривала что-то в стёклышке и лишь изредка что-то записывала на пергамент. Все уже разошлись, лишь некоторые остались.
-Ну, что там? – каждые пять минут спрашивала Лара. И каждый раз Ная молчала. Ник заснул и захрапел.
-Мне он кого-то напоминает, - сказала сонно Джини.
-Кого? – недоверчиво, но сонно спросила Лара.
-Одного мальчика, он у нас всё время на уроках спал.
Тут Ная повернулась и сказала:
-Я так и думала – инопланетяне существуют! Это они делают метеориты и посылают на Совершенный Мир!
-А что ты нашла?- спросила лучница.
-Здесь есть маленькие буквы, видите? Здесь написано: “Производитель фирма МЕТЕОРИТНЫЕ МОБЫ планеты НЛО”- Если перевести на наший язык. Они хотят завоевать эту планету.
-Как? – спросил Ник, он уже не спал.
-Поубивают нас, амфибий! Ты что в будущее не веришь?- спросила Ная
-Вы будете в будущем, да Джини? Они же там будут?- сказала с надеждой Лара.
-Нет, их там нет, не будет,- сказала Джини, и слеза потекла по щеке. Это было ужасно больно. А что такое боль? Друидка никогда её не чувствовала. Но сейчас было больно.
-Не будет…- с безнадёжностью повторила Лара.
Все сели. Безнадёжность. Совершенный Мир. Если он Совершенный, почему так больно? Джини чувствовала себя виновной. Она плакала. И не только она. Лара тоже плакала. Но быстро утёрла слёзы и встала.
-Этого не может быть. Просто не может,- сказала она.
Это был уже вечер, солнце заходило за горизонт. Лара села, взглянула на часы. Потом встала и сказала:
-Ну, ладно. Уже поздно, и я пойду… - промолвила лучница. Но тут прибежал паренёк и крикнул:
-Девушки, Ник, там опять что-то творится! Быстрее, на главную площадь!

Zlatko
08.06.2011, 11:13
Учитель сидел на преподавательском кресле возле доски. - верхом на спинке кресла, время от времени кричал "Сяобао дурррак" и ронял каки на пол.

запчасти - запчасти чего? Автомобиля, атомного реактора, андронного колайдера?
Она ходила в магазины и купила корм - Вискас чтоль?

Молодой, высокий волк вышел со своей комнаты в зал к его сестре. - к сестре зала? А сестру звали Гостинная. (с чего либо можно только сойти, а выходят из ...)

Он, молча, взял запчасти и начал мастерить компьютер. - молодой необразованый раздолбай который даже не ходит в школу (что мы видим из дальнейшего повествования) уже умеет "мастерить компьютер" из запчастей неизвестного назначения. - Да-да эту новинку техники.

Я тут почти закончил, вернее, закончил, но тут что-то не так! - А чего он удивляется, он же необразованый лоб с 3-5 инты 0_о

Возле ушей у них были плавники, а ходили они пошатываясь - поселок алкашей в Припяти?

Зато я красавец, красавец с великого рода шаманов - потрясающее самомнение для мутанта алкоголика (кстати лучше писать "из великого рода шаманов")

Да, ты такой красивый, что Деда Яга - это какой то неизвестный муж Бабы Яги? Да и "что Деда Яга", что деда яга что ?

МЕТЕОРИТНЫЕ МОБЫ планеты НЛО - всегда была против легализации легких наркотиков

Lychik12333
08.06.2011, 14:00
Хреновина Дяди Левина это а не рассказ. Бедная игра! За что ее так?
Смысл вообще не просматривается. Набор букв.
Инопланетяне в ПВ? Планета НЛО? Поздравляю, вы внучка Петросяна.

Где же она оказалась?

Пить меньше надо.

-О! Красивая девочка пришла! Красивее тебя, сестрёнка! - крикнул парень с “порога”.

Инцест.

-Так, дети, все помнят, как включается телевизор? Дин, ты не знаешь? Ещё одна двойка! Отлично! Все, за исключением Дина знают? Хорошо, проверять не буду.

Какая тогда на хрен школа? Выключать телек учат в детском саду. Или это специальная школа для имбецилов?

Ну, уж нет! Сам иди! Я в отпуске!- выпалила девушка, садясь в кресло.

И эта девушка учится в школе выключать телевизор.

Antellita
08.06.2011, 14:55
Пишите, девушка, пишите. Радуйте здешних читателей.
Я троллелоло проклятое, прям как Сцел в теме Рисунки :D

xAkonx
08.06.2011, 19:18
Ужас... Могу дать пару советов:
1. Вам следует выучить правила русского языка.
2. Перестать сочинять этот бред.
3. а) Написать нормальный рассказ.
3. б) Забыть дорогу на форум...

larik256
08.06.2011, 19:33
хахахахахах
что за бред?
Возле ушей у них были плавники, а ходили они пошатываясь

ellovin
09.06.2011, 13:00
моя фантазия больная немного но амфибии действительно ходят пошатываясь

ellovin
09.06.2011, 13:02
Все выбежали на главную площу. Там действительно что-то творилось неладное. Голубой шар крутился в воздухе. Это было похоже на звезду. Но это была, конечно же, не звезда. Потому что она приобретала очертания сида. Это явно был парень, прист. Джини узнавала в присте своего одноклассника. Действительно, это был её одноклассник Джордж. Он был пятнадцатилетним хулиганом. С густыми бровями, карими глазами, он был высокий и симпатичный.
-О, Ник, у тебя конкурент! – в шутку сказала Лара. Ник гневно перевёл глазами то на Лару, то на новоприбывшего. Лара захихикала. Джордж обвёл всех любопытным взглядом и, узрев друидку, сказал ей:
-Джини, брат говорил ничего не трогать…- начал он, но девушка-зооморф не дала закончить.
-Я не собираюсь возвращаться, я должна помочь,- возразила друидка.
-И как ты им поможешь, пошли!- заставлял прист. Джини фыркнула.
-А ты вообще двоечник!
-Пятёрочник!
-По двенадцати бальной системе! – сказала она.
Поняв, что спорить с Джини бесполезно, перестал её уговаривать. Друидка стала лицом ко всем остальным. Ветер стал развевать её длинные русые волосы, и Джини сказала:
-Нас ничто не остановит!!!!!!!
Как будто триумфальная музыка заиграла.
-И что ты будешь делать?- спросил Джордж.
Музыка кончилась. Джини зевнула.
-Как что? Спасать! Только как, я ещё не придумала. Но ты ж ведь умный, поможешь,- друидка заклипала глазками.
-Зашибись, а ещё пять минут назад, она меня двоечником обзывала,- сказал Джордж; и улыбнулся.
Все сели за стол. Ная принесла по чашке кофе и все начали думать. Джини нервно крутила волосы на палец, но ничего не происходило. Ник сонно поглядывал на Лару. А Лара боролась со сном. Джордж почти всё время зевал, но видимо ему не думалось. А вот Ная куда-то ушла. Но прошло несколько минут, и она вернулась. Не с пустыми руками, а с книгами. Шаманка обвела всех любопытным взглядом, тогда набралась смелости и сказала:
-Я, кажется, знаю что делать.
-Что?- спросили они все вместе, сонливость как рукой сняло.
-Нужно построить корабль,- легко ответила она и стала, что-то искать в книгах. Джини недоумевающее взглянула на Наю.
-Корабль?- переспросила она.
-Да, космический корабль,- подтвердила шаманка.
-Ну, что ж, так и быть, всегда хотел в космосе полетать,- сказал Ник.
-А как же мы его соберём?! Это же нужно столько юаней! – чуть ли не заорала Лара.
-Ну, я немного могу помочь собрать,- неуверенно сказал Джордж, - только из чего?
-Ну, тут везде есть из чего,- сказала Лара.
-Нада разделится, я пойду с Ларой, Ник сам справится, - начала Ная, но Ник её перебил.
-Да! Ник сам справиться, а если что, мобы в него влюбляться,- сказал он, Ная вздохнула и продолжила:
-Мечтай! Так вот, я пойду с Ларой, Ник сам, а Джини с Джорджем что ли?
-За что?- сказали в один голос Джини и Джордж.
-Какая разница? Ну ладно я с Ларой пойду на юг города, Ник ты иди, давай на север, а вы запад. Через два часа встречаемся тут.
И они разошлись. Джини неохотно пошла с Джорджем. Они то и дело друг на дружку поглядывали. Но тут увидели много железа, дерева и камней. Джини и Джордж быстро начали копать и собирать всё это. Они почти докопали и дособирали всё в округе, но тут какой-то моб вышел издали, а за ним последовали и другие, не менее страшные. И тут они побежали на Джини с Джорджем. Прист успел подхватить друидку и взлететь на стену где мобы их не достанут. И поставил друидку рядом.
-Кто это? – спроси Джордж.
-Бездушные.- Ответил из-за спины неизвестный мужской голос. Джордж и Джини обернулись. Сзади них стоял лучник. Он был голубоглазым и среднего роста.
-Дэвид,- назвался лучник и протянул руку.
-Это Джини, а я Джордж,- отрекомендовал их прист.
-Раньше, бездушные нас не беспокоили. А сейчас…- вздохнул новый знакомый.
-А почему они начали беспокоить вас? – спросила Джини.
-Не знаю, какое имеет значение? А что вы здесь делали?
-Мы?!! Да так прогуливались!!!..- нервно сказал Джордж.
-Ага! Так я и поверил! С мешками? – промолвил Дэвид.
-Ну,… мы… - начала была Джини.
-В космос намылились… - договорил за неё Джордж.
-Опасность спит нынче как раз в космосе!- ужаснулся Дэвид.
-Поэтому нужно её уничтожить… - сказала Джини.
-Знаете, я не против этого но, можно я с вами пойду? – вдруг спросил Дэвид.
-А почему же нельзя? Пошли нас как раз уже ждут друзья, – сказал Джордж. И они слезли со стены и направились к центру, где их и впрямь ждали друзья. Ная была до ужаса растрёпана и уставшая после бега, уставилась на землю. Видимо, бездушные атаковали не только запад Города Драконов. У Лары на щеке была рана. С раны медленно стекала капля крови. Ник только где-то издали бежал. И вот все в сборе.
-Что смогли, то принесли,- сказала Лара.
-Везде бездушные, не пробиться,- сказала Ная и, подняв голову, только увидела лучника, светлые волосы упали ей на её зелёные глаза, что даже с растрепанными волосами с уставшим видом, она выглядела великолепно.- Мы, кажется, незнакомы. Я – Ная. Это – Лара. А это мусор, в смысле Ник. А как вас зовут?
-Дэвид,- ответил лучник, по глазам видно, понравилась ему одинокая шаманка.
-Ну, что же мы стоим? Идёмте домой! Ещё много чего нужно обсудить!- сказала Лара. И они пошли домой. И вот они пришли домой к пещере-дому и в ужасе отшатнулись. Всё абсолютно было верх тормашками.
-Что здесь было?!!!!!!- заорал на всё горло Ник.
-Посмотрите, ничего не пропало?- посоветовала Джини. И они все начали осматривать дом.
-Да нет, вроде ничего не пропало,- сказал Ник.
-Пропало,- сказала Ная.
-Что?- спросил брат.
-Некоторые записи, осколок метеорита с названием фирмы и некоторые пророчества,- в ужасе проговорила девушка-амфибия.
-Это же не страшно? Да?- спросила Лара.
-Как раз это самое страшное, я не до конца расшифровала осколок, там были ещё знаки. Пророчества тоже опасные. А записи мои,- на счёт записей Ная помедлила ответить что с ними, но терпеть пронзающие взгляды друзей было неприятно и она всё-таки продолжила,- А в записях, в общем, мы не сможем отправиться в космос.
-Почему?- осторожно спросил Джордж.
-Потому что схемы кораблестроения нету.
-Что за варварство! Миру опасность угрожает, а кто-то крадёт такое!- закричала Лара.
-Извините, что вмешиваюсь, но прежде спасать мир давайте рассуждать логически,- предложил Дэвид.
-Кто мог украсть? Тому, кому это нужно! А кому это нужно? Тем, кому это угрожает! А кому это угрожает? Конечно же, инопланетянам!- рассуждал логически Джордж.
-Умничка!- подпрыгнула Джини. Джордж показался ей симпатичным. Нет! Вы не подумайте, она не влюбилась! А может….
-Джини,- Ник бросил ревнивый взгляд на друидку,- хватит прыгать!
-Пусть прыгает, сколько влезет!- кинула Лара.
-А тебе слово вообще не давали!- злостно сказал Ник!
-Что с тобой?
-Ничего!- крикнул Ник и ушёл к себе в комнату. Все удивлённо смотрели ему вслед.
-Что это с ним?- вдруг спросила Лара.
-Понятия не имею,- сказала Ная,- Но это сейчас не главное. Что будем делать?
-Предлагаю опросить тех, кто мог видеть, кто сюда вошёл. Соседей,- предложил Дэвид.
-А ведь правильно!- сказала Ная.
-Ну, тогда пошли,- сказала Лара.
И они разошли по соседним пещерам, опрашивать очевидцев. Дэвиду с Ларой ничего не удалось узнать. А вот Джини, Джорджу и Нае посчастливилось что-то узнать.
-Соседи слышали какие-то звуки, страшные. Они спрятались и не видели, у них же ребёночек. И слышали речь, говорят ни на что не похожую,- рассказала Ная.
-Значит инопланетяне?- спросил Дэвид.
-Не думаю. Джини, Джордж, а что вам удалось узнать. Вы вместе ходили,- вдруг добавила Лара.
-Мы узнали,- начал Джордж и, взглянув на Джини, она молчала,- что, в общем, соседи видели, кто зашёл…
-А почему Джини молчит?- вдруг спросил Ник, он вышел со своего угла.
-Я… - начал было прист, но шаман перебил.
-Ты её обидел?
-Я её не обижал!- возразил Джордж,- А ты что, втюрился в неё?
-Люди! Как вы можете говорить про это при ней?- сказала Лара.
-Нет!- как будто не слыша Лариных слов, ответил Ник решив сменить тему, сказал,- кого соседи видели?
-Это кажется смешным, но кого-то похожего на росянок.
-В смысле???- охнул Дэвид.
-Похоже,- озвалась, наконец, Джини,- это и есть наши инопланетяне.
-Только говорили, что они были намного больше обычных мобов,- вел далее Джордж. А Джини улыбнулись.
-А один вроде в очках,- сказала она.
-Всё это очень странно,- проговорил Дэвид.
-Стоп! Они уже здесь! У нас на планете! Поздно!- в ужасе проговорила Лара.
-Тем более нельзя отступать!- сказал Дэвид.
-Стоп!- тут Джини покраснела,- Кажется, когда меня Джордж на руки брал, и мы спасались, я видела росянок. Я сначала подумала, ну, мало ли как она туда пробралась. А теперь. Точно, пока мы были на стенке, росянки пошли сюда и похитили всё.
-В смысле бездушные заодно с росянками?- спросил Ник.
-Именно! Они отвлекающий маневр,- воскликнула Джини.
-Как это всё запутано!- зевнула Ная и села в кресло,- Надоело! Надоело!
-Но что поделаешь?
-Пошли к стене,- вдруг сказал Джордж.
-Зачем?- спросили все в один голос.
-Отбивать нападения бездушных,- объяснил Джордж.
-А смысл?- спросила Ная.
-Ну, схватим одного, и будем пытать, пока ничего не скажет.
-Бездушные по-нашему говорить не умеют!- сказал Дэвид.
-Серьёзно? Ну, тогда авось где росянка проклюнется.
-Тоже правильно!- подержала его Джини.
-Ну, что с вами поделаешь?- сказал Дэвид.
И они пошли к западу Города Драконов. Время было уже за полночь. Звёзды мирно сверкали над горизонтом и не подозревали, что где-то опасность. Друзья томно стояли возле входа в Город. Они то и дело зевали. Они спали и при этом и не спали. Как-то по- другому не опишешь. Только Джордж и Джини, хоть и были сонными, но были начеку.
-Они сегодня не придут,- сказала Лара, которой жутко хотелось спать.
-Прийдут, они могут хотеть застать нас врасплох,- добивался Джордж.
Джини в это уже не верила. Она хотела к кому-то прижаться и заснуть в обнимку. Вот так и случилось. Все уже спят, кроме Джорджа и Джини. Они уже уменьшили свой вздор, и присели, но всё ждали. Сидели они рядышком. И как-то одновременно уснули. Вот и вышло, Джини спала в обнимку с Джорджем. А вот и утро. Проснулись они также одновременно.
-Ты чего?- спросил Джордж.
-Я уснула, это ты!- сказала Джини.
-Я тоже спал,- сказал Джордж.
-Ну, что, молодожёны?- спросил Ник, он сидел от несколько метров от них.
-Какие ещё молодожёны?- сорвался с места Джордж.
-Обычные.
-Слушай, если ты не перестанешь….- начал Джордж.
-Помолчи, посмотри на Наю с Дэвидом.
Джордж и Джини посмотрели на них, они тоже спали в обнимку. Но видимо, они уснули так специально.
-М-да…- сказал Джордж.
-Добро утро, молодожёны!- весело поздоровалась Лара. Джини уже застонала,- А вторые ещё не проснулись?
-А вы кто с этим, по-вашему?- спросил Джордж, указывая на Ника.
-Мы?- спросила Лара. Она сразу взглянула на Ника. Ей ужасно хотелось сказать «пара», но она боялась,- а это Ник вам скажет.
-Я???- Ник тоже так хотел сказать, но он боялся,- а почему я?
-Проехали…- сказал Джордж.
Это было холодное утро. И вот дождь разбудил всех, и они попрятались.
-Вы не это подумали,- сказал Дэвид.
-А что мы подумали?- спросил Ник.
-Ты прекрасно знаешь что,- сказала Ная.
Дождь довольно быстро перешёл в ливень. Тучи сгущались. Бил гром и молния. Сердце уходило в пятки. И словно что-то предсказывало беду.
-Они,- только и сказал Джордж.
-Думаешь?- ответила Джини.
-Да.
Там где небо соединяется с землёй, шла орда бездушных. Стало очень темно.
-Вот он какой- ад,- сказал Дэвид.
-Понеслась,- сказал Джордж и осторожно выглянул.
Дэвид достал рог и что есть силы, дунул в него. Это значит тревога. Понеслась-поехала! И все бросились кто куда. И им всё равно, вернутся они живыми или нет. Со стен начали стрелять лучники. А бездушные всё приближались. Ливень превращался в град и больно бил кусками льда. Лара билась божественно, бездушные быстро падали, от её одной стрелы. Ник отбивался, как мог, всякой магией, которую знал. Бедненькие бездушные! Или же бедненький Ник? Божечки! Ник падает! Неужели убили? Нет, вот к нему мчится Лара! Она взяла его на коленки и… дала ему хорошенького ляпаса. Он открыл глаза и подумал «Как же Лара хороша!» Он быстро встал и продолжил биться, так как и Лара. Ная искусно владела ремеслом боя. Бездушные кучей падали в её ногах. Дэвид боролся с врагами бок обок с Наей. Хоть он и лучник, он бился клинками. С тяжело пораненной рукой он продолжал биться. Джини вместе со своей зверушкой по имени Балрот билась в совершенно другой стороне от их всех. От её летели разноцветные, боевые искры. Казалось бездушные никогда не кончаться. Она не справлялась. Град утихал. Небо развиднялось. Орда бездушных уменьшалась. И вот их уже нет. Все подбежали к Джини. Её волосы были мокрыми и заляпанными кровью. С её губы стекали капли крови. На щёке у Ника был шрам. Лара чуть не лишилась руки. Ная ели дышала. Дэвид хоть и был ранен, но держался гордо. Джини ужаснулась.
-А где Джордж?- спросила она первым делом. Рядом его не было. Но вот она его увидела лежащим недалеко от неё, без сознания. Друидка подбежала к нему, обхватила всего руками и начала его колотить мол, проснись. Но он не просыпался. Она начала плакать. Её слеза упала ему на лицо. Это была как капля воздуха. Но она не замечала уже ничего. А он ожил.
-Ты чего?- спросил прист её.
-Я испугалась,- сказала, заплакана Джини.
-Почему? Я только туда и обратно,- сказал Джордж.
Да, она влюбилась. Он встал и подошёл ко всем остальным.
-Ну как там?- спросил Ник.
-Голова болит,- сказал Джордж.
-Это больно?
-Хватит!- крикнула Джини,- Может ему неприятно это обсуждать?
-В общем, вот,- достал прист камень,- за это меня прикончили.
Ная взяла камень и взглянула.
-Это же по-нашему!- крикнула она.
-Как?- спросили все.
-Только в зеркальном отражении,- объяснила она.
И все отправились домой. Это был уже вечер. Всё сели за стол и уже ели вкусную еду.
-Не знаю, как вы, а иду спать,- сказал Ник, когда доели ужин.
-Утро вечера мудренее,- согласилась Ная.
-Мы тоже пойдём спать,- сказала Джини.
-Ой, нас так много, ладно Лара пусть со мной ночует, Дэвид с Ником. А Джини ты с Джорджем перекантуешься на диванчике,- сказала Ная.
Они даже и не думали возражать. Улеглись они лицом к лицу. Но даже не думали засыпать.
-Как думаешь, когда мы уже победим их?- спросила шепотом Джини.
-Не знаю,- тоже шепотом сказал Джордж.
-Я устала.
-Поспи.
-Нет, не в этом плане. Я устала от этого всего.
-Не беспокойся, подруга! Скоро всё кончится!
Джордж обнял Джини. Да, жалость все-таки страшная сила. Или он её тоже любит. Он посмотрел на неё влюблено после своей смерти. Может это там что-то произошло. Хм, она вспомнила «я только туда и обратно». Обратно.… Обратно ей не хочется.… Здесь у неё есть всё. Хотя, какое всё? Просто она полюбила. И она уснула. А проснулась от толчка.
-Проснись, Джини, проснись!- шепотом умолял Джордж.
-Что?- сказала Джини.
-Тише! Иди сюда, быстрее,- уговаривал Джордж.
Было ещё темно. Она вышла на двор.
-Видишь звезду? Быстрее загадай желание!- и он взял её за руку. Они закрыли глаза. И Джини подумала, что желание сбылось уже. И загадала то, что она больше всего хочет. Он тоже это загадал. Они стояли рядом. Впритык. Лицом к лицу. Она подумала “Ближе, ближе”. Он подумал “ну давай же, дурак, ближе, ближе”. И вот что вышло. Они поцеловались. Нежно. Незабываемо.
-Я случайно,- сказал он.
-Это было моё желание,- ответила Джини.
-Знаешь, тогда специально. Моё - тоже,- сказал Джордж.
Вот так и настало утро. Рассвет был такой же нежный как поцелуй. Утро было спокойно, несмотря на вчерашний трудный день. Джини с Джорджем лежали на мягкой сочной траве, держась за руки.
-О! Вы уже проснулись? Или вы тут ещё спите?- выходя с пещеры, сказала Лара.
-Мы уже проснулись,- сказала Джини.
-Сегодня был замечательный звёздопад, мы видели?- спросила лучница.
-А ты думаешь, почему мы не спим?- сказал лежа Джордж.
-Вы желание загадали?- спросила она.
-Да, но не скажем а, то не сбудется,- сказала Джини.
-Хорошо, я тоже, кстати, загадала- сказала Лара.
Не успела Лара зевнуть, как послышался крик. Кто-то из парней проснулся, хотя при этом крике проснутся все. Все трое вбежали в комнату. Там уже стояла Ная и рассматривала камень. Окно было выбито этим камнем.
-Что случилось?- спросила Джини.
-Нику по башке этим камнем,- сказал Дэвид.
-По-моему это инопланетяне,- сказал Ник.
-Здесь написано: “Мы знаем, что вы хотите. Отдайте нам его”,- прочитала Ная.- Что бы это значило?
-Может они про этот камень, за который меня прикончили, а забрать забыли?- допустил Джордж.
-Ник, зеркало,- попросила Ная.- Дай камень.
Джордж дал ей камень. Ная его схватила, взяла зеркало и начала читать:
-“Там, где царство холода вечно, там, где Путь Ледяной, найдёте вы дорогу домой, но мир изменится одним на пользу, вторым на исчезновение…”.
-Пророчество,- сказала Джини.
-Да, что будем делать?- спросила шаманка.
-Выходит, они не могут попасть домой,- спросила Лара.
-Не жалей их, Ларочка,- сказал Ник.
-Значит, они его ищут, камень?- спросил Джордж.
-Мы в опасности,- сказал Дэвид.
-И силы неровны,- сказала Ная.
-Зато мы умнее, наверное,- сказала Джини.
-Но что мы, пятнадцатилетние дети можем сделать?- спросил Дэвид.
-Нае тринадцать, она видишь, какая умная,- сказал Ник.
-Надо следить,- сказала Джини.
-Пошли,- согласился Ник.
-Не всем вместе,- отрезала Джини.
-И то правда,- согласилась Лара,- кто первый?
-Постойте! Но мы не знаем, где их искать!- сказала Ная.
-Ты уверена? Как же мы пророчество то отдадим?
-Зачем?
-Они же просят отдать, осмотри ещё камень!- заорала Лара.
Ная внимательно осмотрела камень ещё раз. И нашла.
-В Порт Мечты, в маяке.
-Туда? Это же далеко,- крикнула Джини.
-Не страшно! Пойдём! Но надо, же за ними проследить!- сказал Джордж.
-Кто с кем?- спросила Лара.
-Я с Наей,- сказал Дэвид.
-Я с Ником не буду!- сразу сказала Джини.
-Ладно, я с Джини пойду,- ответил Джордж.
-Ну, нам с Ником вдвоём остаётся,- молвила, скрывая счастье Лара.
-Кто первый?
-Надо ещё дойти туда,- сказал Дэвид.
-И то правда,- подтвердила Ная.
-А телепортом?- спросил Джордж.
-Денег не хватит,- ответила Лара.
-То есть сорок восемь тысяч не хватит?- вдруг спросил Джордж.
-А они у тебя есть?- спросила Джини.
-Да, брат знал, что ты заупрямишься, и мы собрали денег.
-Ну, тогда в путь.
И они отправились. Кругом цвели сакуры. Мирно по городу гуляли собачки. Все радовались, ничего не подозревая опасного. Зачем волноваться понапрасну всем? Пускай и последние дни, но всё-таки будут рады. Джини вдруг вспомнила своего дедушку, он был славным оборотнем. Дед всегда рассказывал “когда-то были умными людьми, а сейчас всё забылось. Твоя бабуся была одной из этих великих. Они назывались русалами или амфибиями. Её звали Нарциссия. Хороша была она!” Джини думала что это лишь сказки, но сейчас. Ребята остановилась. К ним подбежала маленькая девочка лет пяти.
-Пивет, Ная!- поздоровалась девочка и побежала дальше.
-Привет!
-Кто это?- спросила Джини.
-Это Цисси, она тут недавно.
-А полное имя?- вдруг осведомилась Джини.
-Нарциссия, а что?
-Не может быть! Мне дед когда-то рассказывал про бабусю. Говорил, что зовут её Нарциссия и что она амфибия.
-Да брось, это не твоя бабушка,- сказал Джордж.
И они пошли дальше. Дошли до мастера телепорта, дали ему денег. И вот они уже стоят в Порте Мечты.
-Мы пойдём в трактир “Весёлый Роджер”, а Ная с Дэвидом идите, в маяк, проверьте и если понадобится, проследите. Если в течение двух часов не вернетесь, мы будем вас искать. Хорошо?- спросил Джордж.
-Окей.- сказали они и ушли.
Они шли тихо, зигзагами, за домами, что бы их случайно не увидели. Они поднялись по крутому склону к маяку. Они осторожно заглянули в окно. С виду маяк по диаметру был мал, а в середине такой большой! Это было похоже что-то на тронный зал, но с клетками, привязанными к потолку. Клеток было три, двухместных. “Нет! Они не думали отпускать нас, когда мы отдадим пророчество”- думала Ная. Но дальше думать не смогла. Их заметили. Две мускулистые росянки схватили их, связали руки, занесли в маяк и обыскали их. Видимо ничего не обнаружив, они потащили Наю с Дэвидом до главаря. Он был высоким и в очках. Он что-то сказал неизвестным языком росянкам и они ушли. И вот он заговорил человеческим голосом.
-Ну, что, братцы-кролики? Где ещё четверо?- спросил он интеллигентным голосом.
-Какие четверо? Нас только двое!- отрицала уж слишком фальшивым голосом Ная.
-Не смейте врать!- крикнул главарь.
-Не смейте на неё кричать!- крикнул Дэвид.
-Сюси-пуси! Ой, боюсь! Как это у вас называется? Любовь? Парень не кипятись! А то ещё без головы останешься. Где он?
-Кто?
-Шар! Где? Я знаю, что у вас!
-Какой шар? Какой шар? Нету у нас ни какого шара! Мы первый раз слышим!- крикнул Дэвид.
-Я знаю, он у вас!- крикнул главарь.
-Конченый параноик!- сказала Ная.
-Я всё слышу! Никто не смеет Докса обзывать параноиком! Ребятки, вы, мне надоели, честно. Так что отвечайте: где шар? Он должен вернуть мне мой облик!
-То есть вы не росянка?
-Я не это отродье слуг! Стража! Посадить в клетку.
Они спустились. Их посадили в одну с клеток. Ну, хотя бы вместе! Нае это надоело, ужас как надоело!
А в трактире “Весёлый Роджер” ребята сидели и веселились. Но вдруг Джордж сказал:
-Что-то долго наших молодожёнов нет!
-Думаешь, схватили?- спросила Джини
-То и думаю.
-Значит надо пойти и посмотреть.
-Мы пойдём,- вдруг сказала Лара.
-Ладно, надо уж чем-то полезным быть,- согласился Ник.
И они вышли с трактира.
-Что-то боязно мне за них,- сказала Джини, садясь рядом с Джорджем.
-Не бойся, может они что-то интересного увидели и следят,- сказал прист и обнял дрожащую от страха друидку.- Да не бойся ты, моя лисичка.
-Как хорошо, что есть ты.
- А раньше мы друг дружку не терпели.
В то время Лара и Ник добежали до маяка. Ник споткнулся и упал.
-Ты не можешь тише падать?- спросила Лара.
-Нет.
Двери открылись и с ним вышли с десяток росянок. Лара с Ником пытались отбиваться, но росянок становилось всё больше. Их тоже связали и занесли в маяк.
-Что стоите, обыщите их, найдите камень!
Этот камень, к сожалению, мирно лежал в кармашку шортов у Лары. Росянки его достали и дали Доксу. Лара заметила Наю в клетке, та крутила пальцем у виска, мол, на фига принесла его.
-Очень хорошо! Где ещё двое?
- Кто?- спросил Ник.
-Ещё двое!
-Какие?
-Ладно, чёрт с ними! Стража, посадить в клетку! Сейчас!
Стражи посадили Лару с Ником во вторую клетку. Докс нажимал на камне какие-то точки, и они начинали светиться золотым. Вдруг камень взорвался и, взяв главаря в сферу, вернул ему прежний вид. Он хоть и был довольно симпатичным, но в нём было что-то злое. Ему было также лет пятнадцать-семнадцать.
-Ну, что ж, подождём ещё одних.
Он сел на трон и стал пристально смотреть на Лару.
-Обними меня,- сказала Лара Нику.
-Прости, что?- не понял Ник.
-Он смотрит.
Ник обнял Лару. Докс вскочил и начал ходить с угла в угол.
А Джордж и Джини начали волноваться.
-Долго-то нет!- сказала Джини.
-Ладно, так уж и быть пошли,- ответил Джордж.
-А если они нас поймают?
-Не убьют же нас всё-таки!
-Камень у тебя?- вдруг спросила Джини.
-Нет! Он у Лары!!! Всё потеряно!
-Пошли!
И они пошли. Нет! Побежали! Добежали до маяка и заглянули в окно. Тут по обычно схеме вышли росянки. Схватили их, связали и утащили в маяк.
-Это последние? Хорошо!- он оценивающим взглядом посмотрел на Джини.- Этого, в клетку, а эта красотка будет со мной.
-Не будет!- заявил Джордж.
-Не дерзи! В клетку!
И Джорджа посадили в последнюю свободную клетку. Джордж чуть не плакал. Он был безумно влюблён в Джини. А её на его глазах будут… да неизвестно что будут делать с ней!
-Принцесса!- восхищался ею Докс.
-Я не принцесса,- ответила Джини.
-Принцесса, зачем тебе этот захудалый сид! Со мной будет лучше!
-Прошу выражаться помягче. Я этого захудалого сида люблю.
-Серьезно?- одновременно спросили Лара, Ник и Ная.
-А я ее,- послышался голос с клетки Джорджа.
-Скоро забудешь!- сказал Докс и взял маленькую баночку с розовой жидкостью.- Выпей и мы поцелуемся! Ты его забудешь! От одного поцелуя, первого поцелуя! Не хочешь пить, заставлю!
И главарь вылил ей всю баночку, не жалея ни капли. Все - Ная, Ник, Лара наблюдали за тем, что будет с Джини дальше. Докс взял и поцеловал Джини. Джордж не мог на это смотреть. Но она не влюбилась в Докса, её первый поцелуй был с Джорджем! Но это не мешало хорошо сыграть поставленную роль. И Джордж это знал. Она поддельно взглянула оценивающе на Докса. Он улыбнулся.
-Подействовало!- сказал он. Главарь приблизил своё лицо для следующего поцелуя, но он не получил поцелуя. Зато получил в нос. С него потекла кровь.
-Ты что, надеялся, что я тебя, такую свинью полюблю?
-Но как, же так? Эффект же 100%.
-Она со мной первой целовалась!- крикнул Джордж.
Джини ударила его в живот, он упал. Она схватила пульт и нажала все кнопки подряд. Клетки с грохотом упали и открылись. Ребята выбежали с маяка и рванули, что есть силы. Добежали они до Солёного озера. И остановились.
-Вы вправду влюблены друг в друга?- спросила Лара.
-Да,- ответили Джини и Джордж.
-Вы целовались?- осторожно спросил Ник.
-Да,- стесняясь, ответила Джини.
-Когда успели?- спросила Лара.
-Утром, когда был звёздопад.
-И как?- спросил Ник.
-А ты не слишком много вопросов ставишь?- ответил Джордж.
-Что дальше?- серьёзным видом спросила Ная.
-Свадьба,- ответил Ник.
-Ник! Что дальше с инопланетянами делать?- Ная жутко устала.
-В Ледяной Путь пойдём. Туда же пророчество гласит,- сказал Дэвид.
-А что делать приходится? Это хоть какая-то зацепка,- сказал Джордж.
-Точнее, единственная зацепка,- исправила Джини.
-Прежде нужно выспаться,- сказал Ник.
-Ну, пошли,- сказала Лара.
И они подошли к покинутому домику на берегу Солёного озера и улеглись спать, хотя был далеко не вечер. Солнце ещё высоко стояло над горизонтом и никакие тучи его не закрывали. Это был солнечный день. И как бы он не казался мирным, всё ровно было опасно. Над озером весело летали большие зелёные бабочки. Но долго они не проспали. Их разбудил шум. Похоже змеи начали биться. Друзья быстро встали и убежали от этого места. Сидят они в Деревне Снов и молчат. Джини первой не выдержала и сорвалась:
-Я так больше не могу!!! Мне надоело! Надоело жизнью рисковать! Надо было брата слушаться!
-Когда это мы рисковали? – спросил Ник.
-С самого начала мы рисковали. Мы бились с бездушными, это было опасно - Джордж чуть не умер; мы пошли к маяку и чуть навсегда не остались в плену. Мне надоело!!! Надоело!!! Я не хочу!!! – истерила девушка.
-Джини, не кипишуй – всё зверьё распугаешь,- сказал Джордж. Джини успокоилась. Она улыбнулась к нему, но это было лишь мгновенье.
-Что будем делать?- спросила Лара.
-Уже полпути пройдено, нельзя останавливаться.
-Что делать?- повторила Лара.
-Для начала нужно поесть,- сказала Ная.
-Ну да,- согласились остальные.
Вскоре они поели, и вновь начали обсуждать что будут делать. Решили идти в Город Клык, а оттуда в Город Перьев. Запаслись едой на неделю и двинули в путь. Они осторожно, скрываясь от монстров, шли не спеша в Город Клык. Постепенно выбиваясь из сил, без передышки, друзья теряли возможность прятаться. И они решили отдохнуть. Но было поздно. Ника увидело страшное чудовище, это был тигр на двух лапах с крыльями. Оно напало на шамана. Остальные друзья начали помогать бить монстра. Ная достала сферу и использовала разные умения, что бы убить монстра. Дэвид, хоть он и лучник, всё же бил клинками. Джини сосредоточивалась, вокруг неё появился большой фиолетовый круг с таким же цветом черепами. Друид проговорила заклятие, и черепа полетели в чудовище. Оно застыло. Лара, искусно владея луком, быстро била чудовище. И вот чудовище упало мёртвым. Джордж заживил раны друзей, полученные в бою. Они перекусили бутербродами, отдохнули десять минут и вновь пошли. Друзья уже дошли до местности, где уже почти нету ничего живого, кроме каторжников и других врагов. Эта местность была очень мерзкая. Здесь стояли высохшие деревья. Небо здесь было навсегда серым. Тут ходила огромная, почти непобедимая горилла. Казалось, совсем рядом была ещё зелёная поляна и синее небо, а уже здесь мрак и печаль. Друзья вошли в город, такой же мрачный, как и местность. Людей в этом городе почти не было. Здесь не понятно, какое время суток, всегда было темно и ужасно. Путники еле дыша вышли с этого мрачного. Из запасов еды почти ничего не оставалось. В городе Клык они боялись что-то покупать, что бы не отравится. Они прошли эту страшную местность и уже стали показываться заросли бамбука. Вот и селение рядом. Тут друзья заплатили мастеру телепорта и вот они уже в Городе Перьев. Остановившись в трактире, досыта наевшись, они продолжили обсуждать план, куда идти дальше.
-Ужас! Посмотрите на карту,- сказал Дэвид.
-Да, мы в нижней части карты, а надо быть в верхней,- подтвердила Ная.
-Что будем делать?- спросила Лара.
-Утро вечера мудренее,- сказала Джини и с девочками ушла спать. Мальчики тоже ушли спать.
Лара проснулась раньше, чем все остальные. Лучница вышла с трактира на утреннюю прогулку. Все-таки её родной город и нужно пройтись по его окрестностям. Было ещё довольно темно, и девушка не смотрела себе под ноги. Лара споткнулась. Потом девушка встала и наклонилась что бы рассмотреть ту вещь, из-за которой упала. Но было темно, и лучница просто положила её в задний кармашек её шортов. Лара ещё походила и подышала свежим воздухом. Стало виднее. Девушка стала возвращаться в трактир, что бы её отсутствие никто не заметил. Вот она уже подошла к двери. На пороге сидел Ник, грустный. Лара подошла к нему и села рядом. Они просто молчали. И это было какое-то неловкое молчание.
-Ты где была?- спросил Ник.
-Да так, прогулялась по родным местам, а ты чего не спишь?
-О тебе думаю….- кратко ответил Ник.
-И что надумал?- спросила украдкой Лара.
Ник не ответил. Он просто обнял её за талию и она, не сопротивляясь, прижалась к нему. Тихо.… Хотя нет. Где-то шумела вода. Где-то пели птицы. На крышах спали прижавшись, друг к другу коты. И ничто не имело право нарушать эту гармонию. Начал капать дождик. Ник и Лара зашли в трактир. В нём уже сидели Джини с Джорджем. И явно они тоже обнимались. Это было видно потому, что Джини резко от него отодвинулась, когда вторая «парочка» зашла.
-Ммм… что обнимаетесь???- спросила Ларочка, понимая, что минуту назад она сама обнималась с Ником.
-Нет,- коротко отрезал Джордж.
-Да лан вам, обнимайтесь на здоровье и при нас,- ответил Ник и улыбнулся.
-Так, не про обнимашки нам нужно думать. А как к Ледяному Пути достаться,- сказала Джини.
Лара села за стол. В шортах ей муляло что-то. Лучница вспомнила про то, как она споткнулась. Она достала эту вещь. Это был небольшой мешочек. Девушка его открыла и с него на стол посыпались монетки и записка. На записке было: «Нашедшему не возвращать». Странная записочка. Но монетки можно было использовать. Лара подумала, что можно их использовать для СИМОР, то есть для Спасения Идеального Мира От Росянок.
-А что как телепортироваться в Город Мечей? Так ведь быстрее будет. Вот и деньги у нас есть,- указала Лара на найденный клад.
-А что идея!- сказала, спускаясь с лестницы Ная. За нею пришёл Дэвид. Все они дружной толпой позавтракали и вышли с трактира. Они направились к мастеру телепорта…
И вот они все стоят в Городе Мечей, тяжело дыша. Путешествие в пространстве на такое большое расстояние, было очень тяжелым. Им осталось чуть-чуть. Скоро они дойдут до конца. Пока ещё не поздно…
Тихо. Мир ещё не знал, что случилось в будущем. А будущее менялось каждую секунду. То далёкое будущее, откуда Джини и Джордж. Когда нитка времени обрывалась, её плели заново. И вот так каждый век. История пережила много чего плохого и мало чего хорошего. Человек давно б уже попал в психбольницу. А История терпит…
Друзья спускались с холма, на котором построен Город Мечей. Им нужно было переплыть реку и немного пройтись, и они были бы у цели. Хоть им всего по четырнадцать лет, они все смелые, умные и добрые. Такую конструкцию, как лодка могли запросто сложить. Только вокруг дерево не очень качественное росло. И потому они сделали три лодки, в которых плыли по два человека. Они сели в лодочки и поплыли. Ларочка сидела с Наей. Ник с Дэвидов сидел. А Джини посчастливилось с Джорджем. Шум быстрой реки заглушал голоса вокруг. Солнце решило всех погреть своими лучиками тепла. Лодочки плыли на расстоянии метров семь друг от друга.
Лара с Наей плыли в своей лодке. И разговаривали друг с другом. Лара улыбнулась.
-Что?- заметила Ная её улыбку.
-Надеюсь, скоро всё кончится. Я так устала от этого. Но ничего, жить ради подвигов, стоит того.
-Да, скорее бы это всё кончилось.
-Оно кончится, поверь. Только нужно время.
В соседней лодке плыли Дэвид и Ник.
-Жизнь стоит того,- сказал, лежа на спине, Ник. Солнце пригревало его синюю кожу, и становилось хорошо-хорошо.
-Ага, нам бы только НЛО победить, а так, на жизнь не жалуюсь.
-Скоро. Ещё чуть-чуть.
-Да…
-Ты какой-то не разговорчивый.
-Это только последнее время.
Прошло два часа. Лодочка Наи и Лары первой причалила к берегу. Лара первым делом стала на землю и побежала немного вперёд. Лучница увидела живое дерево. Оно ходило, двигало своими ветвями и, что хуже всего, было расположено подраться. Лара выхватила несколько стрел с колчана и прицелилась луком. Сосредоточилась и что-то забормотала себе под нос. Несколько горящих стрел полетело в дерево. Оно сгорело дотла. Когда все шестеро были на суше, они шли дальше. Им всё больше встречались живые деревья, и они их уничтожали. Друзья поднимались выше по карте. Становилось прохладней. Вокруг уже ходили не живые деревья, а голодные псы. Их было очень жалко. Хотелось подойти, покормить. Но нельзя – сожрут. Путники нашли тропинку и шли по ней. Становилось всё холоднее и холоднее. С неба уже падал снег. По праву сторону были высокие горы. Вот уже снег хрустит под ногами. Лара уже пожалела, что она была в модных шортах. Здесь была вечная зима. Вот они уже пришли в Ледяной Путь, как казалось просто. Но они замерзали.
-Может, мы не правильно поняли пророцтво? – не успела Джини это выговорить, как с неба свалился космический корабль. Он был бежевого цвета. По форме похожий на комету. И двери такие – еле видны. Друзья спрятались за небольшим холмом, откуда было хорошо слышно и видно. Росянки вышли со своего корабля. Они держали в своих руках что-то похожее на сферу.
-Сейчас будет гарячё,- сказал Джордж. Джини слышала, как стучало его сердце, поняла – он что-то задумал. Не успела Джини ничего сказать, как Джордж выбежал со своего укрытия и крикнул росянкам:
-И куда это мы так торопимся???
Они удивленно посмотрели на жреца. Один, сам, и против них. Росянки засмеялись бы, если бы умели, конечно. Они секунд десять стояли замертво. За эти десять секунд Лара успела пустить три огненные стрелы одновременно, в трёх росянок стоявших перед Джорджем слева. Ная кинула шарами в две стоявших прямо перед жрецом. А Джини вызвала огромную ядовитую бурю, и убила две росянки стоявших от Джорджа справа. Когда остальные очнулись, Ник подбежал к двух росянкам, что держали сферу и отрезал им головы. Они умерли. Дэвид еле поймал сферу, которая падала на землю.
-И что будем с ней делать?- спросил он.
-Эмм… А что это???- спросил Ник.
-Это сфера, которое разрушит всё на своём пути,- ответила Ная.
-Откуда ты знаешь?- недоверчиво спросила Лара.
-Это неважно, я не знаю, как это уничтожить….
-Задачка…
Тут с корабля выбежали ещё росянки. Эта была такая тьма росянок, что сбивала с ног. Дэвид упал, чуть не разбив сферу. Синяя сфера полетела верх и начала падать вниз. Джордж почти её схватил на лету, но сфера падала немного правее. Она ударила жреца по голове, и тот упал без сознания. При этом сфера куда-то загадочным образом исчезла. Тем не менее, бой продолжался. Лара, искусно владея луком, убивала десятки росянок. Одна, две, три падали у ёё ног, мертвые. Дэвид отсекал головы росянкам, своим кинжалом. Ная разными приёмами убивала росянок, используя свою магическую сферу. Ник пытался не отставать от сестры и кромсал росянок направо и налево. Джини бормотала разные заклинания, вокруг неё появлялся круг определённого цвета и вспышки летели во врага. Джордж после двадцати минут боя очнулся. Он встал и оглянулся. Его товарищи полуживые, полумертвые сражались за жизнь, а он себе «отдыхал». Он хотел помочь всем сразу. Не понимая что делает, он подпрыгнул, поднёс к небесам свой жезл, а вокруг него образовалась синяя сфера. Очень похожая на ту, которая ударила его по голове. С небес вдруг, как будто благословение легло на всех. Он лечил всех сразу. Раны не успевали появляться. Раньше он этого не умел. С росянками было покончено. Джордж спрыгнул, сфера исчезла.
-Что это было?- спросила Джини.
-Сам не знаю,- честно ответил Джордж.
-Это наверное та сфера сделала,- предположила Ная
-Что с кораблём делать будем?
-Взорвём.
Друзья отошли как можно дальше от корабля и использовали одновременно свои самые мощные заклинания. От такого перенапряжения корабль взорвало. Осколки корабля разлетелись в разные стороны, но ребят не задели. Небо становилось чистым.
-Всё теперь обратно домой!!!!- обрадовавшись, сказала Лара.
Назад они шли по морозу. Хоть их снег щипал за пятки, они были довольны. Они заплатили денег мастеру телепорта и вот они уже стоят в Городе Драконов. Путники пришли в свою родную пещерку (ага, в пещере телевизоры, компьютеры, спутниковая тарелка…). Все дружно ели Лариный борщ. Как будто ничего плохого не случилось. Как будто те дни, когда боролись за жизнь, их не было. Они упали на кровати и быстро заснули.
Просыпаться утром никто не хотел. Но нужно было. Джини и Джорджу нужно было вернуться в свое время. Пора прощаться. Все вошли в подвал, там стояла кабинка.
-Ну, это машина времени. Грустно, что вы должны уходить, но так надо…
-Прощайте!!!
Джини и Джордж зашли в кабинку и тут же исчезли. Они появились в своём времени в Джини дома. Друид окликнула брата:
-Фред!!! Ты дома???
Оборотень выбежал очень удивлённый и нервный. При виде сестры он сразу успокоился.
-Джини… Ты где была???
-В прошлом…- сказала девушка.
-Ага, так я и поверил! Скорее эта штука, куда-то тебя телепортировала, а ты не поняла где и…
Дальше Джини не слушала. Её вниманием овладело фото.
-Джордж, иди сюда,- друид указала пальцем на фото,- не Ник ли это?
-А дядя Николас,- протянул Фред,- мне мама рассказывала, что именно он и заставил тебя Джини назвать.
-А на Лару это не похоже случайно?- тыкнул пальцем Джордж.
-Это его супруга. Они мне рассказывали, как в своей молодости мир спасали. «Да было их шестеро, и звали их Ник, Лара, Ная, Дэвид, Джини и Джордж». Какое странное совпадения с именами.
-Неужели они???- спросил Джордж.
-Не знаю… Фред, а они ещё живы??- спросила Джини.
-Живы-живы, куда деваться-то?- отвечал Фред
-А где они???
-Недалеко тут за углом всей толпой живут.
Джини и Джордж вылетели с дома. Забежали за угол. Видят - родная пещера стоит. Они подбежали. Позвонили в дверь. Им открыл пожилой мужчина лет пятидесяти.
-Вам кого детки?
-Ника, в смысле…
-А вы кто???
-Джини и Джордж.
-Откуда?
-С этого времени, потом с прошло, потом с этого,- сама не поняла что сморозила Джини.
-А друзья! Ная!- крикнул он кому-то,- иди сюда.
Пришла женщина и поглядела на них. Через час они все, даже вместе с Фредом пили чай. Они рассказывали обо всём, что с ними произошло. И время кончалось очень быстро.
Вот так, верьте в свои силы – может быть сбудется. Вот так кончилось приключения во времени, история о любви и легенда о том, что случилось с целым народом.

Zlatko
09.06.2011, 15:00
Голубой шар крутился в воздухе. Это было похоже на звезду. - так звезда или шар?

Ветер стал развевать её длинные русые волосы - а до этого он терпеливо курил в сторонке ожидая когда "друидка станет"

друидка заклипала глазками. - попыталась представить сие телодвижение...

-Ну, я немного могу помочь собрать,- неуверенно сказал Джордж, - только из чего? - Как из чего??? Разумеется из ЗАПЧАСТЕЙ!

Ник сам справиться, а если что, мобы в него влюбляться - моб - "моя в твоя влюбляться"

но тут какой-то моб вышел издали - откуда откуда он вышел?

-Дэвид,- назвался лучник и протянул руку. - Дэвид Блейн 0_о

светлые волосы упали ей на её зелёные глаза, что даже с растрепанными волосами с уставшим видом, она выглядела великолепно. - даже корчась от боли от попавших в глаза волос она выглядит великолепно. Вот это сила воли.

А это мусор, в смысле Ник. - понемногу начинает проясняться. Школа для умственно отсталых превращается в школу милиц... тьфу полиции.

И вот они пришли домой к пещере-дому и в ужасе отшатнулись - пещеры-дома не оказалось дома и они развернулись и ушли домой в свою пещеру.

злостно сказал Ник! - злостно можно только злоупотреблять, что мы в общем то уже видели в первой части.
кого соседи видели?-Это кажется смешным, но кого-то похожего на росянок. - Я бы поостереглась доверять показаниям жителей поселка алкоголиков...

-А один вроде в очках,- сказала она. - ну вот, я же говорила.

Они спали и при этом и не спали. Как-то по- другому не опишешь. - помогу - это была кома.

Они уже уменьшили свой вздор - вздор обиделся и ушел смешно топая маленькими ножками.

Божечки! Ник падает! Неужели убили? - Божечки ???? 0_о божечки!

Она взяла его на коленки и… дала ему хорошенького ляпаса - ляпас умильно мурлыкал и вилял хвостиком

Он открыл глаза и подумал «Как же Лара хороша!» - Лара вздохнула и подумала "Ну а что с тобой ещё делать мазохист чортов"

Бездушные кучей падали в её ногах - и постепенно завалили её трупами. "вот так... не мытьем так катаньем" подумали росянки.

Хоть он и лучник, он бился клинками - правильно, с клинками же у лучника скилов больше.

Небо развиднялось. - небо не умеет развидняться. Я точно знаю. Что бы не значило это слово.

Друидка подбежала к нему, обхватила всего руками и начала его колотить мол, проснись - "да детка, бей его, бей " Думал Ник. Но кажется Джордж не был мазохистом.

ели вкусную еду. - о том что еда вкусная сообщала надпись на упаковке.

Они стояли рядом. Впритык. Лицом к лицу. Она подумала “Ближе, ближе” - Куда ближе? Интегрироваться в неё?

Этот камень, к сожалению, мирно лежал в кармашку шортов - охоспате ну неужели хотя бы через Ворд текст нельзя было прогнать.

А её на его глазах будут… да неизвестно что будут делать с ней! - ай да затейник, ай да фантазер...

Дэвид, хоть он и лучник, всё же бил клинками. - вот ведь упорный.

Лара, искусно владея луком, быстро била чудовище. - по голове

Путники еле дыша вышли с этого мрачного. - с этого мрачного чего? Кстати я говорила что выйти можно только ИЗ?

Из запасов еды почти ничего не оставалось. - и слава богу. Если жрать постоянно то никуда никогда не дойдешь.

Остановившись в трактире, досыта наевшись, - ну вот опять. Прекратите лопать уже! Там вообще то люди погибают 0_о

-Ужас! Посмотрите на карту,- сказал Дэвид. -Да, мы в нижней части карты, а надо быть в верхней,- подтвердила Ная - А я говорила.

-Что будем делать?- спросила Лара. - для начала прекратите напихиваться едой круглые сутки.

А как к Ледяному Пути достаться,- сказала Джини. - судя по спутанности речи они ещё и выпивали.

Лара села за стол. В шортах ей муляло что-то - Ай да Ник, ай да ручки шаловливые. Проказник.

СИМОР, то есть для Спасения Идеального Мира От Росянок. - неблагозвучное название, предлагаю "Операция Ы"

Все они дружной толпой позавтракали - к концу рассказа они не смогут шевелиться из за хронического переедания.

И вот они все стоят в Городе Мечей, тяжело дыша. Путешествие в пространстве на такое большое расстояние, было очень тяжелым. - А вы сядьте, покушайте.

Их было очень жалко. Хотелось подойти, покормить. Но нельзя – сожрут. - Сожрут еду, что сами есть будем.

-Может, мы не правильно поняли пророцтво? – не успела Джини это выговорить - не успела да и не выговорила если подумать

как с неба свалился космический корабль - видимо плохо привязали к небу.

-Сейчас будет гарячё,- сказал Джордж. - подарите автору словарь... Ну хоть кто нибудь.

-Это сфера, которое разрушит всё на своём пути,- ответила Ная.-Откуда ты знаешь?- недоверчиво спросила Лара. - девчонка и впрям подозрительно много знает >__>...

Дэвид отсекал головы росянкам, своим кинжалом. - я поняла! он потерялся в лесу и его воспитали асасины.

Не понимая что делает, он подпрыгнул, поднёс к небесам свой жезл, - небеса сегодня были низко...

Все дружно ели Лариный борщ - ну куда ж без этого. Поесть эт святое.

-Ну, это машина времени. - А раньше сказать они не могли 0_о

-Вам кого детки? -Ника, в смысле… -А вы кто??? - вконец допился подумали "детки" родную племянницу не узнает.

-Откуда? - из за угла, блин. Они ж за углом живут.

Вот так, верьте в свои силы - и главное почаще кушайте.

Antellita
09.06.2011, 15:10
Так, хватит с меня.

Девушка, перестаньте выносить людям мозг.

Lychik12333
09.06.2011, 19:29
Зачем вы убили мой мозг?

FalnAngel
15.06.2011, 03:06
Автор, твори еще! :)
http://blogs.computerra.ru/wp-content/uploads/2010/11/trollface.jpg

Злат, большое спасибо за нехилый смеховой заряд :lol:

Jady_Master
15.06.2011, 04:45
а почему лучник бил клинками? лучше уж кастетами, для правдоподобности :D

seregamk
15.06.2011, 05:30
Какая тогда на хрен школа? Выключать телек учат в детском саду. Или это специальная школа для имбецилов?.

Ты тоже недалеко ушёл от автора,судя по "грамотной" писанине,лучше спрячься

gimmick
15.06.2011, 06:59
а почему лучник бил клинками? лучше уж кастетами, для правдоподобности :D

Выше же сказали, он доморощенный ассассин xD

NewTeragonis
15.06.2011, 07:51
Адовый ....рассказ

vjgj
15.06.2011, 10:40
Lychik12333, хватит копировать Златко, у тебя это плохо получается.
А что касается рассказа.... Фэйспэлм.