PDA

Просмотр полной версии : «Идеальные мастера кисти»

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17

TheMysticalPanther
02.08.2011, 23:12
Не стоит рассуждать над правдивостью анекдота))

Волшебный понедельник обделил нас своей магией.
Вторник тоже ничем не порадовал.
И...

И ответьте кто-ньть на вопрос: почему отключена возможность комментирования городской живописи?
Админы побоялись агрессивной критики в новом направлении фан-арта или облегчили себе работу, чтобы не фильтровать комменты в еще одной номинации?

kaneo
02.08.2011, 23:22
Дамсь, плагиат - на совести автора) Главное что этот "шедевр" не займет призового места (по крайней мере я на это очень надеюсь)). Фанни, может быть это и не плагиат, с теоретической точки зрения, но это уж точно не нужно одобрять и защищать) Целый день ушел у "творца" на поиск картинки из интернета, а потом целый день на кривые ушки и одежду, и теперь нужно автора за терпение похвалить? ))

Hoep001
02.08.2011, 23:38
призы ничо так

funnyfairy
03.08.2011, 00:19
Ребят и еще одно, пока не забыла. А не думали ли вы , что искать пиратов ( уж давайте называть вещи своими именами) на конкурсе ФАН- АРТА как минимум глупо? Тут искусство по умолчанию вторично. Потому что стили,доспехи и т.д. все столь необходимые "узнаваемости" придуман не вами, над ними уже поработали команды китайских ( или не очень) дизайнеров, а вы даже не поинтересовались, кто создал стиль или доспех старательно скопированный вами из ПВ. Задумались? А ведь это то же самое , что и перерисовывать позы или обрабатывать скрины. ТАк что прежде чем агрится на всех посмотрите настолько вы сами не использовали чужого)))

З.Ы. Фейка уважает авторские права и против плагиата и пиратства, но спокойно относиться ко всяким разной степени криворукости обработкам стоковых изображений. И признает что рисование в фотошопе и в кореле, равно как и обработка скринов и другого рода изображений - все это "цифровое искусство" .
З.З.Ы криворукость можно ругать за криворукость - за неаккуратность, недоделки. Если у человека что-то не получается - показать что не получается и как можно исправить ( см критические обзоры Пантерки). А оскорблять человека только за то, что он немного иначе использовал чужое чем все остальные - лицемерие.

NightCatty
03.08.2011, 00:55
funnyfairy, не хочу никого обидеть, и чужое мнение конечно имеет места быть, но вы казались мне более адекватным человеком, по крайней мере когда делали обзоры...
Фанарт на то и фанарт, потому что использует узнаваемые образы из оригинального источника и, как правило, авторы фанарта всегда подписывают на что именно делался этот фанарт и кто вообще владеет правами на данный художественный образ.
Так что сравнивать фанарт и нарисованный стиль поверх спертого изображения (я повторюсь, спертого, это не сток, это явно был чей-то рисунок) - по меньшей мере глупо.
И никто "авторшу" этих стилей на чужой картинке за криворукость тут вроде бы не ругает. Нарисуй она что-нибудь свое, лично бы я на такое вообще внимание не обратила... но я терпеть не могу стыренные частично или полностью работы.
Все, за сим откланиваюсь от этой темы...

зы. может жюри решить просто никак не может, поэтому и результатов нету? XDD

scarlett_yay
03.08.2011, 08:56
Фанни, есть искусство, а есть плагиат. Плагиат, это когда тырят работу/рисуют поверх работы/берут полносью идебю и персонажей БЕЗ КРЕДИТОВ (точнее, если автор не указывает первоисточник, то автоматически плагиат). На ютубе, если не подписывать название песни-оригинала при перепеве/в каком-нибудь музыкальном клипе, видео удаляют, как нарушение авторских прав. Аналогичная ситуация в любом изобразительном искусстве 9просто на ДАрте работ больше,ч ем на ютубе, в общем количестве, и там нет такой жесткой модераци.

Zlatko
03.08.2011, 09:00
А давайте сделаем отдельную номинацию а? "Спёрто в инете ибо лень работать руками"
И туда запихнём "магичек" с измазаными фиолетовой кистью волосами, друлек на руках сидов с накарябаной на хвосте подписью, артов с дорисованой дрожащими ручонками одеждой, друлек нарисованых кем то в цифре и запихнутых в традиционку. Да мало ли претендентов? Подозреваю что эта номинация будет наполнена ещё больше чем цифра в этом году. Обещаю весь год рыться в инете и тоже тиснуть в эту номинацию пару тройку работ.
А впрочем чего там ждать. я уже наваяла шЫдевр
http://savepic.org/2088285m.jpg (http://savepic.org/2088285.htm)
*господи прости меня за то что Рембрандт сейчас чихает в гробу*

funnyfairy
03.08.2011, 10:04
NightCatty
Вот и я про тоже - лучше бы ругали за криворукости , а не за пиратство. Повтори кто - нить кто нить того же Рембранта в своей работе ( реверанс в сторону Златки) да так что бы ахх - можно было бы смело жать лапу ну или же руки.
scarlett_yay Угу . Плагиат завязан на авторские права. Я про это и писала. С оговоркой про стоковые изображения.
Остальное все потом убегаю.

sal0-man
03.08.2011, 10:07
Надо было написать не "я сторалась", а "эта мая первоя робота" !!!

Zlatko
03.08.2011, 10:21
Повтори кто - нить кто нить того же Рембранта в своей работе ( реверанс в сторону Златки) да так что бы ахх - можно было бы смело жать лапу ну или же руки.

Я не повторила. Я его тупо спёрла. Повторить... попробую конечно, но на работе без планшета мышкой вряд ли получится. Просто дабы показать разницу между "повторил" и "спи...онЭрил"

TheMysticalPanther
03.08.2011, 10:43
ОМГ, это полное неуважение к великому художнику, Злата.
(ты из моего анекдота "Даная" нашла?)
Лучше б взяла официальный арт пв...

Zavulon Shadow
03.08.2011, 10:47
Рембрандт убил =) Бао прекрасен=)

Zlatko
03.08.2011, 10:56
ОМГ, это полное неуважение к великому художнику, Злата.
(ты из моего анекдота "Даная" нашла?)
Лучше б взяла официальный арт пв...

Пантер, да анекдот меня навел на эту мысль. Видишь ли, пвшные арты мало кого тронут, а вот если испохабить великое - может тогда получится донести всё таки мысль что воровать нехорошо.

TheMysticalPanther
03.08.2011, 11:04
Хм, Мадонна, известная певица, покупает картины великих и подрисовывает бабочек и цветочки. У нее хобби такое. Как пояснила Фанни, официальное "пиратство", публичное)
Надеюсь, я правильно термин поняла.

Argentiferous
03.08.2011, 11:17
Ребят и еще одно, пока не забыла. А не думали ли вы , что искать пиратов ( уж давайте называть вещи своими именами) на конкурсе ФАН- АРТА как минимум глупо? Тут искусство по умолчанию вторично. Потому что стили,доспехи и т.д. все столь необходимые "узнаваемости" придуман не вами, над ними уже поработали команды китайских ( или не очень) дизайнеров, а вы даже не поинтересовались, кто создал стиль или доспех старательно скопированный вами из ПВ. Задумались? А ведь это то же самое , что и перерисовывать позы или обрабатывать скрины. ТАк что прежде чем агрится на всех посмотрите настолько вы сами не использовали чужого)))

Человеческие тела, животных, пейзажи тоже придумали не мы. Художники одумайтесь! Перестаньте плагиатить у окружающего мира!

"Строго логическим рассуждением можно доказать все что угодно, - смотря какие принять исходные постулаты" -. А. Азимов

Злата - прекрасный дебют в новом для себя стиле):lol:

CrazyBat
03.08.2011, 11:21
И с чего вдруг библейскую заповедь про "воровать нехорошо" некоторые решили во что бы то ни стало непременно донести до окружающих именно в этой темке? *пожимает плечами*
Само слово "плагиат" тут употребляется не совсем верно, тут +1 к фанни
Что касается моральных качеств тех, кого в этом "плагиате" обвиняют... Если уж с детства родителями/воспитателями/учителями и т.д. этим людям честность не привита - это пИчально ( ... но, обсуждать это - жесткий офф.топ в теме конкурса. Ибо отношения к конкурсу не имеет никакого.

И да, результаты посмотреть было бы в этом году интересно...

p.s. Поняла, что читать эту темку мне вредно ( Потом не могу непредвзято воспринимать работы.

Zlatko
03.08.2011, 11:49
Хм, Мадонна, известная певица, покупает картины великих и подрисовывает бабочек и цветочки. У нее хобби такое. Как пояснила Фанни, официальное "пиратство", публичное)
Надеюсь, я правильно термин поняла.

Ну насколько я понимаю она при это не уси*ается доказывая что это её работа? И не стирает подпись автора заменяя её своей?)

Попробовала "повторить" (в любом случае и это я считаю нечестным)
"повтор" (стырено но прячется)
http://savepic.org/2088286m.jpg (http://savepic.org/2088286.htm)
спёрто (стырено и даже не прячется)
http://savepic.org/2078046m.jpg (http://savepic.org/2078046.htm)

*брр аж самой противно стало от того что творю*

TheMysticalPanther
03.08.2011, 12:08
Я этот факт, Злата, вспомнила из-за твоей порчи исторического наследия :D Считай, ты создала готовый демотиватор. Осталось оформить его, как полагается)
Мышка, мне кажется, обсуждение плагиата/пиратства/воровства имеет прямое отношение к конкурсу ^^" Мусолить уже рисунки участников надоело. Конкурс творческий, вот мы и говорим обо всем, что относится в искусству)

MetalVixen
03.08.2011, 12:51

Тогда мы все плагиатчки, кто у нас там создатель... Бог?
Даже если мы голые, это ж кто то приумал, высшее существо или природа. Получается мы сами себе что ль чужие и сплагиаченные)

P.S. ой пока писала кто то уже настрочил похожую мысль. У нас тут переезд в офисе, отвлеклась от форума)

Zavulon Shadow
03.08.2011, 13:04
Все проще. Смотрим в условия конкурса. Видим пункт:

За использование чужих и скаченных из интернета фотографий — дисквалификация.
Вывод - если поюзал чужое - из конкурса долой. Причем, слово "использование" явно шире, чем слово "публикация". Т.е. нельзя не только опубликовать чужое, но и использовать это чужое в своей работе. Совсем прямо: рисовать только самому, от и до.
Работа первоначального сабжа (типо по манге) не нарисована от и до? Нет. Собственно, все.

Vanilla_Tea
03.08.2011, 13:05
Тогда мы все плагиатчки, кто у нас там создатель... Бог?
Даже если мы голые, это ж кто то приумал, высшее существо или природа. Получается мы сами себе что ль чужие и сплагиаченные)

Пошла оформлять авторские права на вид человека :D

Ребят, автор признал, что фон не его. Но таких работ много, даже вон, Sovva взяла скрин. Ну и что такого страшного?
Люсинда не орет же "Все призы мне!". Выложила и выложила, может для души?
А человеков она рисовала сама, это я точно знаю.

Zlatko
03.08.2011, 13:15
Пошла оформлять авторские права на вид человека :D

Ребят, автор признал, что фон не его. Но таких работ много, даже вон, Sovva взяла скрин. Ну и что такого страшного?

В том то и дело что в понятие "фон" у автора видимо вошли и морды лица и руки. Вывод - Сцел прав и там работы то пририсованая криво одежда и ушки.

NightCatty
03.08.2011, 13:15
А впрочем чего там ждать. я уже наваяла шЫдевр

:lol: О Боже... да, вот это уж точно наглядный пример ))

Тут вообще на фон этот всем как бы... пофиг... спорят как раз о человекАХ. Для души логичнее у себя в дневнике выкладывать. И не верю я, что автор может так хорошо нарисовать лица и позу у этих человеков и при этом так ужасно стили на них.

Vanilla_Tea
03.08.2011, 13:17
А я вам говорю, что я точно это знаю, я можно сказать за спиной стояла и смотрела))
Плюс ко всему сайт ведь ещё и портит качество.

Zlatko
03.08.2011, 13:21

А заодно жуёт друле уши и убирает тени на одежде забывая убрать их с морд. Ах какой нехороший сайт.

NightCatty
03.08.2011, 13:22
А я вам говорю, что я точно это знаю, я можно сказать за спиной стояла и смотрела))
ну скажите еще что у нее остался psd файл в котором все по слоям это видно, или этапы работы...

Это вот так вот портит? :D

http://forum.pwonline.ru/showimg.php?url=http%3A%2F%2Fsavepic.net%2F1701583 .jpg

Vanilla_Tea
03.08.2011, 13:23
А заодно жуёт друле уши и убирает тени на одежде забывая убрать их с морд. Ах какой нехороший сайт.

Их там было меньше.

Вообще, я думаю, можно строить сколь угодно догадок, администрация не посчитала её нарушающей правила. Другое дело, то что она явно не выиграет, но это совершенно иная песня

Vanilla_Tea
03.08.2011, 13:24
ну скажите еще что у нее остался psd файл в котором все по слоям это видно, или этапы работы...

Это вот так вот портит? :D

http://forum.pwonline.ru/showimg.php?url=http%3A%2F%2Fsavepic.net%2F1701583 .jpg

Комикс забавный :D
Ну сайты портят качество. Не так уж и сильно, как в комиксе, но всё же.

А может и остался, вот этого я не знаю. Но лично я обычно не сохраняю такие вещи.

MetalGrey
03.08.2011, 13:25
о Господи Боже....Ванилла, вот без обид, но уж НЕ ВЕРИТЬСЯ, что автор нарисовала кожу так хорошо, а на одежде ни единой складочки! торопилась она, что ли так сильно...

Vanilla_Tea
03.08.2011, 13:27
о Господи Боже....Ванилла, вот без обид, но уж НЕ ВЕРИТЬСЯ, что автор нарисовала кожу так хорошо, а на одежде ни единой складочки! торопилась она, что ли так сильно...

Ну опять же, бывает, что одно рисуется лучше и легче, чем другое.
А торопилась действительно сильно.

ПЫ.СЫ. Ключевое в моем нике Чай, а не ваниль -.- Не путать с девочками в футболках "Я люблю НЮ" и пучками на голове, которые больше их мозга -.-

CrazyBat
03.08.2011, 13:27
Причем, слово "использование" явно шире, чем слово "публикация". Т.е. нельзя не только опубликовать чужое...
А слово "фотографий" явно "уже", чем слово "изображений"... Она фотку использовала? ...Придираться так придираться :))

Мышка, мне кажется, обсуждение плагиата/пиратства/воровства имеет прямое отношение к конкурсу...
Пантерк, просто меня чес.говоря коробит от того, в какую плоскость иногда сворачивает это обсуждение. Например:

Сплагиатить чужую работу, частично или полностью - уже недостойный уважающего себя человека поступок. Защищать такого человека - столь же низменно, как и быть им.
По сути все всё вроде правильно сказано, но, от обилия пафоса тошнит (

p.s. раз уж речь не про фон в той работе, а про то, что утырены сами персонажи, покажите кто-нибуть ссылку на первоисточник, плз... (м.б.уже выкладывали а я пропустила?)

Zlatko
03.08.2011, 13:28
Их там было меньше.

Вообще, я думаю, можно строить сколь угодно догадок, администрация не посчитала её нарушающей правила.

По поводу "не нарушающей правила", знаете в самом начале как только были выложены работы я отослала в администрацию письмо с жалобой на плагиат. Ответ на него (и удаление плагиатчика) пришел только после окончания всех голосований вот буквально недавно 27го числа

якобы работа
http://pw.mail.ru/media.php?item=121328

оригинал на ДА
http://kay-ness.deviantart.com/art/Vampness-photomanip-tutorial-62895341
выложенный там 21 августа 2007 г.
Златко, вы действительно золотко. Спасибо. Удалила.

Так что нахождение воровано-дорисованой "работы" в альбоме, ещё не дает гарантии что она там останется.

По поводу торопилась.. пройтись затемнителем и хотя бы обозначить тени - это дело меньше чем минутное.
Персонажи взяты из этого мульта или что это там http://www.youloveit.ru/uploads/gallery/comthumb/83/youloveit_ru_witch_cover40.jpg Именно тот арт на который была нарисована одежда я ищу, пока что безуспешно.

Vanilla_Tea
03.08.2011, 13:30
Так что нахождение воровано-дорисованой "работы" в альбоме, ещё не дает гарантии что она там останется.

Ну запись в дневнике Люсинды даже в новость попала. Думаю, если бы её сочли плагиаченной, такого бы не было.

Zlatko
03.08.2011, 13:44
А в прошлые новости попал нубопейнтный рисунок с восторжеными соплями вокруг. Туда попадет что угодно на что прислали ссылку админу отвечающему за новости. Им же надо хоть что то туда пихать, неужели вы думаете что администрация отслеживает и читает все дневничГи, бложики и лайвжурнальчеГи всех йуниц которые играют в пв? Правда думаете?. А вот наглость этой самой люсинды просто поражает.

Vanilla_Tea
03.08.2011, 13:46
А в прошлые новости попал нубопейнтный рисунок с восторжеными соплями вокруг. Туда попадет что угодно на что прислали ссылку админу отвечающему за новости. Им же надо хоть что то туда пихать. А вот наглость этой самой люсинды просто поражает.

Интересно, а где наглость-то? оО
Она написала в СВОЕМ дневнике СВОЕ мнение. А вы не слушаете того, что она сама говорит, просто даже не желая вникнуть.

NightCatty
03.08.2011, 13:47
В том то и дело, что оригинала пока не нашли... есть мнение, что девушка очень похожа на героиню комиксов Witch, я уже кидала ссылки выше... возможно это был чей-то авторский фанарт по этому комиксу, поверх которого нарисовали стиль. Впрочем с пеной у рта доказывать это мне смысла нету. Нарисовала и нарисовала... Если обвела чужую картинку, мне жаль, что у нее не хватило совести попробовать нарисовать что-то самой. Если сама нарисовала, мне жаль, что у девушки не хватило времени так же хорошо дорисовать стили. Даже если б она призовое место заняла какое мне бы тоже уже было все равно, лишь бы результаты уже дали и можно было бы забыть про этот форум :D

Zlatko
03.08.2011, 13:48
Она написала в СВОЕМ дневнике СВОЕ мнение. А вы не слушаете того, что она сама говорит, просто даже не желая вникнуть.

А администрация отслеживая стотыщ мильёнов бложиков и дневничГов прочитала и решила написать в новость. Да. Это реально. А не люсинда внаглую послала ссыль на свою страничку где она праведно гневается своим мнением.
Впринципе поднадоело уже если честно обсуждать столь жалкое существо неспособное даже проигрывать с хорошим лицом.
Был бы это её арт она бы не писала в бложик и новости, а выложила бы туда где её обсуждают работу в слоях, и ссылку на тот "фон" который она скачала из интернета (разумеется если там и правда фон а не картинка с мордами и всем остальным). В этом месте вы скажете что у неё не сохранилось работы в слоях, ссылки и вообще интернета не было никогда в жизни. На что я заранее отвечу вам - у меня лично лежат работы в слоях даже каракули 2007го года. Не говоря уж о работах свежих. уверена что большинство авторов тожене удаляют свои рабочие файлы.

Vanilla_Tea
03.08.2011, 13:52
В том то и дело, что оригинала пока не нашли... есть мнение, что девушка очень похожа на героиню комиксов Witch, я уже кидала ссылки выше... возможно это был чей-то авторский фанарт по этому комиксу, поверх которого нарисовали стиль. Впрочем с пеной у рта доказывать это мне смысла нету. Нарисовала и нарисовала... Если обвела чужую картинку, мне жаль, что у нее не хватило совести попробовать нарисовать что-то самой. Если сама нарисовала, мне жаль, что у девушки не хватило времени так же хорошо дорисовать стили. Даже если б она призовое место заняла какое мне бы тоже уже было все равно, лишь бы результаты уже дали и можно было бы забыть про этот форум :D

Да, результаты тоже хотелось бы услышать.

Златко, Люсинда не кидала ссылку. И прекратите пожалуйста личные оскорбления.

Luisinda_3000
03.08.2011, 13:58
О Господи, сколько дискуссий то...
Кто писал про дневник. Во-первых. В моём дневнике 4 поста про ПВ, из них 2 были в обзорах. Оба раза я не кидала администрации ссылок на них и не просила добавлять мой блог в обзоры. После первой паники я подумала, что правильно добавили, но теперь у меня одни проблемы из-за этого(( То что слово "шедевр" в обзоре было сильно лишним, я писала. Сцелатио выразил своё мнение о моей работе на форуме - с какой стати тот факт, что я рассказываю о своей работе и говорю своё мнение о его обзоре в собственном (!) блоге, является наглостью? Я как раз не хотела выносить ничего на форум, дабы не разводили демагогию.
Многим работа не понравилась. Эта может означать, что работа плохая, но вывод о плагиате из этого не следует. Действительно, моя работа некачественная и неаккуратная - тут накладываются кривые лапы и один вечер на рисование всего лишь. (Хотя по сравнению с тем убожеством, что я рисовала в том году, для меня лично большой прогресс, но все равно хреново ХД).
Кто-то тут умудряется переживать, что работа займет призовое место? Очень зря, меня это удивляет. Не займет она ничего - лично мне это было понятно, когда я спустя 2 недели приехала в Москву, ещё до начала голосования, когда я свежими глазами посмотрела на рисунок. Зачем рисовала? Склад характера такой - мне трудно заставить себя сделать что-то просто так: картинку нарисовать ли, видео сделать, даже в 6 утра встать. Мне нужна какая-то цель. В случае с картинкой мне в 70% случаев надо рисовать либо для кого-то, либо куда-то. Ну вот так.
P.S. Спасибо Фанни, Чаёчку, Argentiferous, MetalVixen и остальным за поддержку))

MetalGrey
03.08.2011, 14:00
Vanilla_Tea, простите, я не хотела огорчить)) просто называть ЧАЕМ девушку как-то...как минимум не удобно))))

Zlatko
03.08.2011, 14:01
Кто писал про дневник. Во-первых. В моём дневнике 4 поста про ПВ, из них 2 были в обзорах. Оба раза я не кидала администрации ссылок на них и не просила добавлять мой блог в обзоры. После первой паники я подумала, что правильно добавили, но теперь у меня одни проблемы из-за этого(( То что слово "шедевр" в обзоре было сильно лишним, я писала. Сцелатио выразил своё мнение о моей работе на форуме - с какой стати тот факт, что я рассказываю о своей работе и говорю своё мнение о его обзоре в собственном (!) блоге, является наглостью? Я как раз не хотела выносить ничего на форум, дабы не разводили демагогию.
Многим работа не понравилась. Эта может означать, что работа плохая, но вывод о плагиате из этого не следует. Действительно, моя работа некачественная и неаккуратная - тут накладываются кривые лапы и один вечер на рисование всего лишь. (Хотя по сравнению с тем убожеством, что я рисовала в том году, для меня лично большой прогресс, но все равно хреново ХД).
Кто-то тут умудряется переживать, что работа займет призовое место? Очень зря, меня это удивляет. Не займет она ничего - лично мне это было понятно, когда я спустя 2 недели приехала в Москву, ещё до начала голосования, когда я свежими глазами посмотрела на рисунок. Зачем рисовала? Склад характера такой - мне трудно заставить себя сделать что-то просто так: картинку нарисовать ли, видео сделать, даже в 6 утра встать. Мне нужна какая-то цель. В случае с картинкой мне в 70% случаев надо рисовать либо для кого-то, либо куда-то. Ну вот так.
P.S. Спасибо Фанни, Чаёчку, Argentiferous, MetalVixen и остальным за поддержку))

Дайте ссылку на "фон" правильная вы наша. А заодно покажите процесс рисования (особенно морд)

Vanilla_Tea
03.08.2011, 14:03
Vanilla_Tea, простите, я не хотела огорчить)) просто называть ЧАЕМ девушку как-то...как минимум не удобно))))

Хы, да не огорчили, просто я боюсь, что меня перепутают с ванильками. Когда появился мой ник, их ещё не было =.=
Ну весь клан называет, ничего))))

MetalGrey
03.08.2011, 14:04
Хы, да не огорчили, просто я боюсь, что меня перепутают с ванильками. Когда появился мой ник, их ещё не было =.=
Ну весь клан называет, ничего))))

не знаю. у меня не возникло ассоциации)))))

Vanilla_Tea
03.08.2011, 14:07
не знаю. у меня не возникло ассоциации)))))

Слава Святому Чаю, я рада =)

TiPoK9696
03.08.2011, 14:11
Уже 3 августа, ну когда уже будут подведены итоги?

Luisinda_3000
03.08.2011, 14:11
Zlatko,
фон вот.
Этапов работы у меня нет, ибо те, кто здесь устанавливают правила, их не просили) А рассчитывать на таких людей как вы я особо не догадалась.

Argentiferous
03.08.2011, 14:14
Luisinda_3000 Простите,но я Вас не поддерживаю, как вобщем то и весь этот спор. В спорах истина не рождаеться, а умирает. Я не могу согласиться с Фанни, с ее терминологией относительно плагиата. Что до вашей работы, я нейтральна, и не возьмусь ничего утверждать .хотя если бы у вас остались хоть какие-то этапы работы это решило бы спор.

Ухожу из темы, жаль, но позитива тут не наблюдаеться. Хотя Данаядру посмешила)

Vanilla_Tea
03.08.2011, 14:18
В спорах истина не рождаеться, а умирает.
Ухожу из темы, жаль, но позитива тут не наблюдаеться.

+1
Где конкурс красоты, когда мы там дружненько флудили ^^

Luisinda_3000
03.08.2011, 14:20
Argentiferous, ну видимо невнимательно прочла ><
+1 про споры.
По поводу этапов конечно же, все бы решило. Но я никогда без необходимости не готовлюсь перед кем-то отчитываться, а psd. не сохраняла, так как повторюсь, рисовала только один вечер, поэтому я ФШ как включила, так он и не выключался, пока все не было готово((
И вообще, я не понимаю, с какой стати к моей работе столько внимания, как будто она серьёзный конкурент кому-то?)

Zlatko
03.08.2011, 14:21
Ога. на фон наложить кучу жутких эффектов время у нас было. а минуту на тени для одежды не нашли. Да вы меня убедили о великий художнеГ. Вы меня убедили. Так народ Данаю чур не тырить. Эта мой арт на следующий конкурс. Баву ток дорисую ишо получше. А то бава мне там не очень удался.

MetalGrey
03.08.2011, 14:25
Злат, вы сегодня злобная))))))))))))))

Vanilla_Tea
03.08.2011, 14:28
Златко, Люсинда ни разу не заикнулась о том, что она великий художник. Умерьте уже свою язвительность.

Zlatko
03.08.2011, 14:32
Да, увы действительно что то злобная. Бесить стали почему то к концу конкурса такие вот люди. Пока они молчали вроде спокойно всё было, но тут им оказывается обидно стало за то что их тыреные арты назвали тыреными. Хотя впринципе- ну стырено ведь (даже если мы не можем доказать, вы то сами это знаете). Да я не могу пока найти те морды, но невооруженным взглядом видна разница между качеством прорисовки одних деталей, и непрорисовки других. Ну ни в жизнь не поверю что не было 30 секунд на то что бы нажать затемнитель и сделать хоть минимальную тень. И при таких странностях на работе "несправедливо обиженый" пытается что то доказывать обижаться не имея простейшего - псдшника работы которой от силы месяц. Я хоть сейчас сидя на работе могу предоставить псд к любой из своих работ начиная с 2007г. Ибо храню всё на съемном харде. Ну просто потому что к работе иногда хочется вернуться и доделать то на что не хватило терпения или времени. Впрочем это наверное не свойственно многим. А у меня видимо чуство справедливости разыгралось. Поэтому выдаю себе РО сроком на 3 дня. Надеюсь через 3 дня будут результаты и можно будет уже не читать всех этих Викусь дашусь и люсинд.

Vanilla_Tea
03.08.2011, 14:37
Жаль, что вы даже слова наши перевираете :)
Честно, обидно, что я вызываю такое чувство ненависти к себе оО
Не хотела, если что, простите.

MetalVixen
03.08.2011, 14:58
Luisinda_3000 Простите,но я Вас не поддерживаю, как вобщем то и весь этот спор.
И я тоже не поддерживаю кстати... там тоже ник приписан был мой.

Занимайтесь любовью, а не войной!))) я против жестких форумных баталий)

Luisinda_3000
03.08.2011, 15:00
MetalVixen, вы просто обе говорили умные вещи, поэтому и приписала, видимо))

NG2568
03.08.2011, 15:26
медленно, но верно, мы все сходим с ума от ожидания

kaneo
03.08.2011, 15:27
Luisinda_3000, а можно посмотреть другие ваши работы?) В которых вы не торопились. Это тоже могло бы решить спор =)

ksenia-silence
03.08.2011, 15:34
Долгое ожидание возможно принесет хорошие результаты. А то с быстрыми итогами в два дня народ негодовал сильно.

scarlett_yay
03.08.2011, 15:38
scarlett_yay Угу . Плагиат завязан на авторские права. Я про это и писала. С оговоркой про стоковые изображения.

Плагиат таковым не будет являться, если автор работы укажет то, откуда взята картинка.

В этом всем споре могу сказать лишь одно - плагиатчиков накол, работы удалить, запрет на участие в конкурсе выдать. Картинку, которую обрисовывали, постараюсь найти. Лжецов не терплю, а когда к ним такое внимание, да еще и с положительным акцентом, совсем удавить хочется.
P.S.: Сейчсас, прекратят кататься фарфоровые детские головы в головах, может буду любить лжецов... Только-только прошел 2-ую Алису.

ksenia-silence
03.08.2011, 15:40
Братан! :D *Проходит второй раз в поисках бутылочек и воспоминаний*

Уличили в плагиате? Спрячься, нарисуй что-то хорошее, выстави, получи похвалу, про плагиат забудь и остальные забудут :D

Sovva
03.08.2011, 16:11
Vanilla_Tea (http://forum.pwonline.ru/member.php?u=580679) ,а Sovva не тырила скрин с фоном,сова докопалась до Скара и он пошел и для неё заскринил то,что она просила.И так как на конкурсе есть еще работы с использованием скрина на фоне,то не вижу состава преступления.

NightCatty
03.08.2011, 16:16
Я, кстати, тоже не считаю использование скрина (своего есессно, ну или снятого кем-то специально для рисунка) в качестве фона - преступлением, плагиатом и т.п.

Vanilla_Tea
03.08.2011, 16:17
Упаси боже, и я не вижу в том преступления, о том и речь)
А работа хорошая ^^
Ксюша, привет :D *несется с чаем*

Sovva
03.08.2011, 16:17
NightCatty (http://forum.pwonline.ru/member.php?u=116604),я не дописала,что считаю это нормой для цифры,для остальногоже это неприемлимо.
Vanilla_Tea (http://forum.pwonline.ru/member.php?u=580679) ,пасип.В описании написано для чего собственно эта работа была закончена и выложена.

Vanilla_Tea
03.08.2011, 16:19
NightCatty (http://forum.pwonline.ru/member.php?u=116604),я не дописала,что считаю это нормой для цифры,для остальногоже это неприемлимо.
Vanilla_Tea (http://forum.pwonline.ru/member.php?u=580679) ,пасип.В описании написано для чего собственно эта работа была закончена и выложена.

Да, я видела)

kaneo
03.08.2011, 16:42
Эм, Tea )) Немного флуда : исправьте подпись, вы не Мисс ПВ 2010-2011, это ваша конкурсная фотография))

Vanilla_Tea
03.08.2011, 18:36
Нашли к чему придраться. Сейчас исправлю, если выйдет.

NightCatty
03.08.2011, 18:49

эм.. можно узнать "для всего остального" это чего именно?)) в традиционке скрин както вряд ли можно испльзовать... или вы что-то еще имели ввиду?

TheMysticalPanther
03.08.2011, 18:50
Все проще. Смотрим в условия конкурса. Видим пункт:
Вывод - если поюзал чужое - из конкурса долой. Причем, слово "использование" явно шире, чем слово "публикация". Т.е. нельзя не только опубликовать чужое, но и использовать это чужое в своей работе. Совсем прямо: рисовать только самому, от и до.
Работа первоначального сабжа (типо по манге) не нарисована от и до? Нет. Собственно, все.
:tfm: Все разглагольства про плагиат в конкурсе в одном посте единым выводом написаны.
5+, Тень.

Ну и хорошая новость от меня и Аттес:

Почему отключена возможность комментирования рисунков в городской живописи конкурса фан-арта?
верно. банально не включили. Исправили недоразумение.

NightCatty
03.08.2011, 19:02
Как вовремя :D :D :D

Scelatio
03.08.2011, 19:23
Вы тут вообще с ума посходили? Или ослепли в бесконечном ожидании результатов?
Вы продолжаете защищать эту выскочку Люсинду и пытаетесь утверждать, что она ничего не воровала? Оооо, щас я по вам хорошенько пройдусь, блюстители порядка и правды, млин.

Хм. Нет, просто было довольно интересное обсуждение конкурса, которое потом загадили)
Авторитетный? Нет. И рада, что нет. Живу в реальной жизни, о форумная звездочка.
Форумная звездочка? О, вы заблуждаетесь. Я просто рассудителен и называю вещи своими именами. А еще я очень не люблю воров. В том числе воров чужого искусства.

funnyfairy, вот оно, впадение в глубочайшие дебри маразма.
Не сравнивай фанарт с плагиатом. Цитирую с вики:
Фанарт - разновидность творчества поклонников популярных произведений искусства, производное рисованное произведение, основанное на каком-либо оригинальном произведении (как правило, литературном или кинематографическом), использующее его идеи сюжета и (или) персонажей.Также стало популярно рисовать фан-арты к играм. Авторские работы фанатов отдельного произведения или их сходной группы на тему доработки внешности персонажей, места действия и т. п. Фан-арт не включает самостоятельно придуманные доработки и их литературные описания.
Сам термин "фанарт" обязывает игроков рисовать в рамках заданной темы игры. Рисовать. В рамках заданной темы. Не обрабатывать спертые изображения. Не пририсовывать к левой картинке уши.
Я очень усомнился в твоей адекватности и разумности. Твои слова похожи на слова очень, очень глупого человека, которому уже просто не за что ухватиться в споре и он начинает нести ахинею.
Да, кстати, ты вот спрашивала, не могу ли я посмотреть определение еще где-либо, кроме википедии (хотя сама пятью минутами ранее прямую цитату из вики мне в пример приводила, ага). Любуйся:
1) умышленное присвоение авторства на чужое произведение науки, литературы или искусства в целом или в частности.
2) Плагиат — это некий вид копирования какой-либо интеллектуальной собственности, с целью выдачи за собственное творение для получения материального вознаграждения, что может повлечь за собой уголовную или административную ответственность, если автор обратится в соответственные службы и напишет заявление о нарушении прав.
3) Плагиат - умышленное присвоение авторства на чужое произведение науки, литературы или искусства. По законодательству РФ плагиат влечет уголовную ответственность. Не считается плагиатом заимствование темы или сюжета произведения либо научных идей, составляющих его содержание, без заимствования формы их выражения.
Но здесь заимствованна не тема и не сюжет, а именно фрагмент готового изображения.
4) Часть источников определяет плагиат как нарушение авторского права путем несогласованного использования произведения искусства либо его части.
5) Плагиат - это нарушение авторского права, присвоение авторства какого-либо вида интеллектуальной собственности, например, произведения искусства, изобретения и т. д. Плагиатом не является использование какого-либо произведения, охраняемого авторским правом, если был указан автор.
Автор спертой работы указан не был.
6) Плагиат - умышленное присвоение авторства на чужое произведение науки, литературы или искусства в целом или в части, один из случаев нарушения авторских прав (наряду с незаконным использованием объектов авторских прав).
Фиговый из тебя искусствовед, если ты этих прописных истин не знаешь и продолжаешь защищать вора. Причем вор этот, по закону, подлежит уголовной ответственности.

З.Ы. Фейка уважает авторские права и против плагиата и пиратства, но спокойно относиться ко всяким разной степени криворукости обработкам стоковых изображений. И признает что рисование в фотошопе и в кореле, равно как и обработка скринов и другого рода изображений - все это "цифровое искусство" .
Уважала бы авторские права - не защищала бы эту Люсинду. Обработка чужого изображения без ведома автора - уже использование чужого творчества, полностью или частично. И это против правил. Не только моральных.

З.З.Ы криворукость можно ругать за криворукость - за неаккуратность, недоделки. Если у человека что-то не получается - показать что не получается и как можно исправить ( см критические обзоры Пантерки). А оскорблять человека только за то, что он немного иначе использовал чужое чем все остальные - лицемерие.
Нет это значит, сказать ему правду.
Лицемерие - пытаться оправдаться, обвиняя других во лжи, когда лжешь сам. И оскорбляем мы тут даже не за то, что Люсинда сперла чужую работу и по-криворукому ее обработала, добавив кривой фон и нарисовав одежду, а за то, что она после этого пытается возмущаться несправедливыми отзывами в ее адрес. Молчала бы Люсинда - молчали бы и мы, не вякали - мало ли плагиата в разделах. Уйдет и забудется. Но когда человек начинает откровенно выводить из себя своей упертостью в защите собственной лжи - пусть получает полный набор праведной ненависти в свой адрес.
Это мне напоминает случай у меня на работе (работаю я в М.Видео). Пришел в отдел мужичок, слонялся среди прилавков с дисками и, думая, что его никто не видит, начал срывать антикражные магнитики с дисков и совать диски за пазуху. Я его вовремя заметил, вызвали охрану. Мужичка скрутили, отвели в центр безопасности. И этому ворюге потом показали кадры, где он тырил диски, а он с выражением идиота на лице утверждал, что это не он.
Вот и с Люсиндой так же.

NightCatty
Вот и я про тоже - лучше бы ругали за криворукости , а не за пиратство. Повтори кто - нить кто нить того же Рембранта в своей работе ( реверанс в сторону Златки) да так что бы ахх - можно было бы смело жать лапу ну или же руки.
Повторить чужой рисунок, отрисовав все от нуля - не есть плагиат, это не прямое заимствование. Иначе можно любой портрет называть плагиатом на реальность.

И с чего вдруг библейскую заповедь про "воровать нехорошо" некоторые решили во что бы то ни стало непременно донести до окружающих именно в этой темке? *пожимает плечами*
Потому что сплагиаченная работа, о которой ведется речь, к конкурсу имеет прямое отношение. Она в нем участвует.
И заповедь мы пытаемся донести до автора, который не только вор, но и лжец, потому как факт воровства не признает. Хотя доказательств - тьма.
Но об этом - ниже.

Само слово "плагиат" тут употребляется не совсем верно, тут +1 к фанни
Неужели? А что же такое плагиат, по-твоему?

Дело-то отнюдь не в скрине.

Со свечкой стояла? Не стыдно тебе вслед за Люсиндой врать-то?

Окей. Каким же образом это выглядело? Может, она тебе этапы работ скидывала? не поделишься в таком случае?
Я вижу ложь в твоих словах. И ото лжи противно мне.

По сути все всё вроде правильно сказано, но, от обилия пафоса тошнит (
Где ты пафос-то углядела? Это чистейший рационализм.

Она написала в своем дневнике ложь. И в этой лжи нарекла лжецами других людей, включая меня. Меня, как человека, очень ценящего истину, это задело.

Не нравится такая "популярность"? Мучайтесь дальше :3

Сцелатио выразил своё мнение о моей работе на форуме - с какой стати тот факт, что я рассказываю о своей работе и говорю своё мнение о его обзоре в собственном (!) блоге, является наглостью?
Наглость здесь в вашем перевирании фактов. И в том, что вы украли чужой рисунок.
О, хотите сказать, что вы его не крали? Окей.
А покажите ка нам другие ваши рисунки, чтобы мы, стадо неверующих баранов, признали ваш божественный талант рисовать лица и отвратительно рисовать одежду.
И я не поверю, что с такими навыками рисования лиц у вас нет других рисунков.
И я не поверю, что этот рисунок ваш, пока не увижу рисунок хотя бы близкого к нему уровня (я про лица, а не про отвратительно наложенные уши и одежду)

Златко, Люсинда ни разу не заикнулась о том, что она великий художник. Умерьте уже свою язвительность.
Тогда почему же у нее в работе лица за авторством явно профессионального художника? Даже я так лица пока рисовать не умею, а Люсинда смогла?

Плагиат таковым не будет являться, если автор работы укажет то, откуда взята картинка.

В этом всем споре могу сказать лишь одно - плагиатчиков накол, работы удалить, запрет на участие в конкурсе выдать. Картинку, которую обрисовывали, постараюсь найти. Лжецов не терплю, а когда к ним такое внимание, да еще и с положительным акцентом, совсем удавить хочется.
Полностью согласен.
А картинку не найдешь - слишком сильно ее обработали. Сложно найти оригинал.

А теперь несколько доказательств того, что рисунок Люсинды не нарисован ею лично, а сперт у другого художника. На самом деле, все доказательства строятся на контрасте. Взглянем на картинку подробнее:
http://pw.mail.ru/images/media/fan_art_2_2011/u349503_pw-art.jpg
Что мы видим? Какие косяки наблюдаем? Как же именно палится автор? Какие факторы дают нам понять, что не ее рук это дело, не ее?
Начнем по порядку.
1) Волосы. На них отчетливо видна белая каемка, являющаяся следом вырезания из другой картинки. Причем по каемке этой прошлись инструментом "Размытие", чтобы она не так сильно бросалась в глаза. От этого она бросается еще сильнее.
2) Соторонники Люсинды могут возразить, что она сперва нарисовала девушку с парнем на одном фоне, затем вырезала оттуда и добавила на фон номер 2. Но в этом случае белая каемка была бы и на аляповато нарисованных розовой блузке, синей куртке и синих же штанах. Но их нет, что говорит о том, что эти вещи действительно рисовались авторшей. Но только они. Почему?
3) Потому что на этих вещах совершенно отсутствует лайнарт. При этом он, почему-то, присутствует на руках, пальцах, лице, и, полупрозрачный, на волосах. Странно?
4) Оооо, еще более странно то, что лица полны оттенками, тенями и бликами, а на одежде мы видим только неуверенные мазки более темной кистью.
5) И еще странно то, что при такой четкости лиц авторша так сильно размыла уши и волосы парню. Они тоже сильно контрастирую друг с другом, выявляя факт воровства.
6) Но саааамое странное в том, что ВСЯ одежда, черные завязочки на руках девушки, эти странные цветочки, штаны парня и узор на них, ремни, держатели ремня, все это, абсолютно все, нарисовано кистью без динамики формы.
Ну нельзя кистью без динамики формы нарисовать такие лица. Вообще нельзя. Точнее, можно, но если бы я мог мышью так рисовать лица (а я могу :D) я бы ни за что так не слажал в одежде.
7) На колготках девушки так же видна белая каемка. На очень сильно размытой юбке каемки нет. Почему вся одежда так размыта, а кожа - нет?
8) Розовая кофточка девушки буквально "налезает" на руку парня. Сказывается кисть без динамики и тупое рисование поверх оригинала.
9) В руках и парня и девушки отчетливо читается рельеф мышц, сухожилий и тканей. Одежда словно сидит на бревенчатых брусьях.
10) Волосы отлично детализированы. Одежда лишена практически всех деталей, складочек, теней, переходов. ВООБЩЕ ВСЕГО.

Люсинда. Я обращаюсь лично к вам. Если вы после всего этого будете пытаться отвергать факт того, что парня и девушку рисовали не вы - вы просто безнадежный человек, лишенный каких бы то задатков собственного достоинства.
И, да, я повторюсь, покажите другие ваши работы.

Я закончил.
Жду ответа аффтора.

NightCatty
03.08.2011, 20:10
Scelatio, http://static.diary.ru/picture/1345.gif
ых, жаль у меня пока такие посты не получаются, смелости не хватает) но я подписываюсь под каждым словом... Может хоть после перечня косяков на этом "фанарте" остальной народ их тоже увидит.
Все-таки очень бы хотелось посмотреть на оригинал... или на другие рисунки Люсинды.

Wedm
03.08.2011, 20:41
Scelatio, http://static.diary.ru/picture/1345.gif
ых, жаль у меня пока такие посты не получаются, смелости не хватает)

Отсутствие такой вот смелости, на мой взгляд - благо))))

Читаю и удивляюсь, почему нельзя придерживаться какой то точки зрения не поливая окружающих грязью? Деликатность нынче не в моде? Или чужая наглость даёт человеку право быть хамлом?

Vanilla_Tea
03.08.2011, 20:51
Окей. Каким же образом это выглядело? Может, она тебе этапы работ скидывала? не поделишься в таком случае?
Я вижу ложь в твоих словах. И ото лжи противно мне.

Я не лгу. Я знаю этого человека в реальности и живем мы совсем близко, буквально в соседних домах.
Ты совсем недавно говорил, что тебе обидно, что тебя обвинили во лжи. Хотя этого не было, с тобой просто не согласились. Так вот, мне тоже обидно. Ибо я не лгу, а мне тут доказывают это, при чем безосновательно и исключительно на гипотезах.

ЗЫ. В любом случае, ссорится я ни с кем не желаю. Если я ненароком кого-то задела, то приношу свои извинения.

kaneo
03.08.2011, 20:55
А покажите ка нам другие ваши рисунки, чтобы мы, стадо неверующих баранов, признали ваш божественный талант рисовать лица и отвратительно рисовать одежду.
Жду ответа аффтора.

О, какой развернутый и интересный пост!)) Спасибо за такие детализированные доказательства(ну, если я правильно использовала термин, конечно. без оригинала трудно что-то доказать) =)
Присоединяюсь, я тоже ранее просила автора дать ссылку на свои работы.
п.с. мне кажется, что автора в теме мы не увидим больше, а очень бы хотелось ))

Так вот, мне тоже обидно. Ибо я не лгу, а мне тут доказывают это, при чем безосновательно и исключительно на гипотезах.

Попросите, пожалуйста, Люсинду, показать нам пару своих работ =) Это быстро бы решило все споры, вопросы и неправильные мнения, если они таковые! ^^

Zlatko
03.08.2011, 20:58
И всё таки я вернулась. И вернулась вот по какому поводу.
http://images.yandex.ru/yandsearch?rpt=simage&ed=1&text=%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B0%20%D0%B0%D0%BD%D0%B8 %D0%BC%D0%B5&p=11&img_url=img0.liveinternet.ru%2Fimages%2Fattach%2Fb %2F1%2F13766%2F13766801_706528bf51.jpg
Простейший запрос в яндЫксе "пара аниме" Порадовал меня сей картинкой. Всего лишь 12 по счету на первой же странице. Люсинда Детачка, ну ка расскажи теперь нам всем что эту картинку негодяи стырили у тебя. А заодно хотелось бы услышать нашу "мисс ПВ 2010-2011" которая стояла за спиной.
для нелюбителей ссылок
http://savepic.org/2070904.jpg
P.S. WIN!!!!!!!!!!

RedBirdChili
03.08.2011, 21:00
ссыль не открывается)
но вот
http://attachments-blog.tut.by/42399/files/2010/05/1229934215_180443511.jpg

kaneo
03.08.2011, 21:01
http://images.yandex.ru/yandsearch?rpt=simage&ed=1&text=%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B0%20%D0%B0%D0%BD%D0%B8 %D0%BC%D0%B5&p=11&img_url=img0.liveinternet.ru%2Fimages%2Fattach%2Fb %2F1%2F13766%2F13766801_706528bf51.jpg
Простейший запрос в яндЫксе "пара аниме" Порадовал меня сей картинкой. Всего лишь 12 по счету на первой же странице. Люсинда Детачка, ну ка расскажи теперь нам всем что эту картинку негодяи стырили у тебя. А заодно хотелось бы услышать нашу "мисс ПВ 2010-2011"

P.S. WIN!!!!!!!!!!

А, все. Вау!! О_О Ты настойчивая..Как ты нашла, ума не приложу..
Tea, ты наверное видела, как она одежду уже рисовала?)) Тогда ты и правда не лгала, одежду она и правда сама рисовала хд

Klarisska
03.08.2011, 21:02
уррррра, оригинал detected

NightCatty
03.08.2011, 21:08
Ух)) Не Witch таки)) но красииииво *-*
Zlatko, большое спасибо за оригинал))

Zavulon Shadow
03.08.2011, 21:09
Златко, молодца, опередила меня =) Я по гуглю полезла пробивать как раз =)

Zlatko
03.08.2011, 21:10
Теперь осталось показать оригинал модераторам)))

Zavulon Shadow
03.08.2011, 21:13
Уже =) Сегодня, конечно, уже поздно, но завтра увидят точно=)

scarlett_yay
03.08.2011, 21:13
Ура, злостный плагиатор уже получил кару своей ауры.

NightCatty
03.08.2011, 21:16
Tea, ты наверное видела, как она одежду уже рисовала?))

однако..

А ведь я, каюсь, почти поверила DD: наивная душонка...

Zavulon Shadow
03.08.2011, 21:17
апд - а нет, уже сегодня покарали =) повезло с онлайном=)

Sovva
03.08.2011, 21:22
эм.. можно узнать "для всего остального" это чего именно?)) в традиционке скрин както вряд ли можно испльзовать... или вы что-то еще имели ввиду?
не ну почему нельзя?)))распечатываешь скрин и рисуешь чулавечков или не чулавечков :)

kaneo
03.08.2011, 21:25
Это я рисовала!!!111расрас
http://s010.radikal.ru/i312/1108/30/5491274d4d98.jpg (http://www.radikal.ru)
XD Заметьте и меня в обзоре блогов и скажите что это шедевр...

MirageMire
03.08.2011, 21:28
Я хоть сейчас сидя на работе могу предоставить псд к любой из своих работ начиная с 2007г. Ибо храню всё на съемном харде. Ну просто потому что к работе иногда хочется вернуться и доделать то на что не хватило терпения или времени. Впрочем это наверное не свойственно многим.
таскать свои псд на съемном харде за собой действительно свойственно немногим. но хранить их хотя бы на рабочем компе - очень даже свойственно. + опытный рисовальщик СОХРАНЯЕТСЯ каждые 10 минут. в противном случае fckup неизбежен :D

http://images.yandex.ru/yandsearch?rpt=simage&ed=1&text=%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B0%20%D0%B0%D0%BD%D0%B8 %D0%BC%D0%B5&p=11&img_url=img0.liveinternet.ru%2Fimages%2Fattach%2Fb %2F1%2F13766%2F13766801_706528bf51.jpg (http://forum.pwonline.ru/fredirect.php?url=http://images.yandex.ru/yandsearch?rpt=simage&ed=1&text=%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B0%20%D0%B0%D0%BD%D0%B8 %D0%BC%D0%B5&p=11&img_url=img0.liveinternet.ru%2Fimages%2Fattach%2Fb %2F1%2F13766%2F13766801_706528bf51.jpg)
Простейший запрос в яндЫксе "пара аниме" Порадовал меня сей картинкой. Всего лишь 12 по счету на первой же странице. Люсинда Детачка, ну ка расскажи теперь нам всем что эту картинку негодяи стырили у тебя. А заодно хотелось бы услышать нашу "мисс ПВ 2010-2011" которая стояла за спиной.
для нелюбителей ссылок
http://forum.pwonline.ru/showimg.php?url=http%3A%2F%2Fsavepic.org%2F2070904 .jpg
P.S. WIN!!!!!!!!!!
а с чулком Сцелатио таки промазал) дорисован вместе с белой каемкой)

scarlett_yay
03.08.2011, 21:38

А почему мальчик похож на баскетболиста?

kaneo
03.08.2011, 21:40
А почему мальчик похож на баскетболиста?

это такой авторский стиль хд

scarlett_yay
03.08.2011, 21:59
это такой авторский стиль хд

Знаете, мне кажется, что где-то эту картинку я уже видел.

kaneo
03.08.2011, 22:03
Знаете, мне кажется, что где-то эту картинку я уже видел.

Ахх, неужели?) Да вы што, я ангел, я только фон стырила)
п.с. ладно, хватит шутить, забанят еще меня XD

NightCatty
03.08.2011, 22:08
не ну почему нельзя?)))распечатываешь скрин и рисуешь чулавечков или не чулавечков :)

ааа, вот оно как)) я п не додумалась :D

:lol: :lol: хахахахх )) зачет :D

TheMysticalPanther
03.08.2011, 22:25
Справедливость восторжествовала))
Ну и...

А когда результаты?!?!!!111!

http://www.smayly.ru/smayly/anime/RedVamp/showimg_095.gif (http://www.smayly.ru/?cat=anime&nab=RedVamp)

ksenia-silence
03.08.2011, 22:37
Канэо жжот XD
Златкин тоже жжот - видела и её шЫдевор в темке.

Luisinda_3000
03.08.2011, 22:40
Ппц, стоило уйти их темы. Уже давно последовала совету нескольких людей не спорить, теперь уже нужно что-то сказать.
Да, молодцы, нашли ту картинку, с которой, по сути, были срисованы лица, целиком и полностью. Хотя я ориентировалась ещё на несколько картинок, не аниме, но на эту в первую очередь. Имени автора не указывала, так как в моем варианте копирайта не было (обрезано), я не знала этого имени даже.
Если это настолько фатально - извините, видимо мне не стоит пытаться рисовать что либо.
А Чаёк так упиралась, поскольку она пришла ко мне, когда я рисовала уже руки-ноги-стили, она видела только это, а сказала про всю работу, и зря.
Да, если вам работа так сильно мешала, сейчас она удалена.
Пантера, уже поздно сегодня для результатов... Хотя админы полуночничают иногда.

TheMysticalPanther
03.08.2011, 22:42
У меня нет слов... лица не срисованы, Люсинда, признайтесь уже.

скажу своё веское... FACEPALM.

А Пантера чисто для стёбу после комиксов Сцела написала тот пост выше.

STERNSTAUB
03.08.2011, 22:47
Как тут весело О_О

Да, молодцы, нашли ту картинку, с которой, по сути, были срисованы лица, целиком и полностью. Хотя я ориентировалась ещё на несколько картинок, не аниме, но на эту в первую очередь. Имени автора не указывала, так как в моем варианте копирайта не было (обрезано), я не знала этого имени даже.
Если это настолько фатально - извините, видимо мне не стоит пытаться рисовать что либо.
А Чаёк так упиралась, поскольку она пришла ко мне, когда я рисовала уже руки-ноги-стили, она видела только это, а сказала про всю работу, и зря.
Девушка...вот вы врете нагло,а... научите х_Х Ну какие "срисованные лица", вы тогда и позу "срисовали" и тени до пикселя "срисовали". Имейте совесть, я вас прошу- проигрывать надо УМЕТЬ.

Zavulon Shadow
03.08.2011, 22:53
*задумчиво*
считается ли попиксельная ручная копипаста в пэйнте собственным рисованием, или нет?

MbISH-08
03.08.2011, 22:53
:D
http://s43.radikal.ru/i102/1108/60/0354e74bc470.jpg

RedBirdChili
03.08.2011, 22:54
ох, ну что, кого следующего разоблачать будем-с?)

Zlatko
03.08.2011, 23:02
Мда.. Вместо того что бы честно и мужественно сжевать ампулу с ядом зашитую в воротник, наш дорогой вор наглейшим образом всё отрицает. Поистине такая наглость даже вызывает что то сродни уважению. Хотя нет это просто сильнейшее презрение. Впрочем, плагиат удален, давайте искать следующую няшечку))

TheMysticalPanther
03.08.2011, 23:13
http://pw.mail.ru/media.php?item=124941

Вот новая пища. Я сразу, как тольк загрузили рисунок на сайт, в теме написала, что это срисовано. Автор книги комиксов - Кристофер Харт. Дома у меня есть эта учебная книжка, но я уже 2ой месяц нахожусь далеко.
Я бы тупо скопировала дома страницу. А щас не могу вспомнить точное название, чтобы в нэте скачать.

funnyfairy
03.08.2011, 23:14
scarlett_yay "Плагиат таковым не будет являться, если автор работы укажет то, откуда взята картинка." тоже верно но не всегда. Тут уже может подключиться правовой финансовый аспект, связанный в первую очередь с коммерческим использованием.
Я кажется уже кидала ссылку на один из своих любимых артов , где автор выражает благодарность и дает ссылки на те изображения, с которых он срисовывал позы. На мой взгляд претензий бы не было к ряду авторов которые в пояснение к своим работам выложили - поза создана в такой то программе, за лицо спасибо вот этой фотографии , а за стиль любимой ПВшке. Хотя может и наоборот пошли бы "Фигассе какие плагиатчики наглые, мало того что берут, так еще и примые ссылки кидают".
Scelatio Ну не увлекайся так копипастом с Википедии, у нас в свое время теме плагиата лекций три посвятили))) И вообще кажется ты меня в игнор кидал,не?)
Оке поясняю. Авторские работы подразумевают автора. Нашли картинку поймали на пиратстве. Атата за то что не призналась. А про ложь - мало ли кто что пишет в своих личных блогах. Опять же повторюсь - я против оскорблений кого-либо. Вся это " меня бесит и т.д.) ну детский сад. И за чистоту терминологии. Не надо мешать в одну кучу плагиат, пиратство, заимствование и стилистику.
Фан-арт , кстати подразумевает заимствование.
"Повторить чужой рисунок, отрисовав все от нуля - не есть плагиат, это не прямое заимствование. " С этим можно поспорить. Если ты повторишь того же Рембранда один в один и напишешь что автор ты - это плагиат. Если напишешь, что ты автор КОПИИ, то все ок.
"Меня, как человека, очень ценящего истину, это задело." Вот и весь секрет. Тебя задело то, что с тобой не согласились. Есть ли смысл дальше вести дискуссию? Наверное нет - я не люблю подстраиваться под малознакомых мне людей в диалоге)))
Zlatko
А вот это уже аргумент с которым не поспорить . Но опять же уличаем девочку во лжи. Да использовала другую картинку, и в этом следовало бы признаться. Но опять же возвращаясь к терминологии - это не плагиат, а пиратство , за что так же следует наказывать.

nanoka17
03.08.2011, 23:15

Вот новая пища. Я сразу, как тольк загрузили рисунок на сайт, в теме написала, что это срисовано. Автор книги комиксов - Кристофер Харт. Дома у меня есть эта учебная книжка, но я уже 2ой месяц нахожусь далеко.
Я бы тупо скопировала дома страницу. А щас не могу вспомнить точное название, чтобы в нэте скачать.

Какая жуткая срисовка.

NightCatty
03.08.2011, 23:16

это? http://www.ozon.ru/context/detail/id/3652070/
только где б сканы найти..

TheMysticalPanther
03.08.2011, 23:18
Спасибо, Кэтти! Напомнила название) ща скачаю)

RedBirdChili
03.08.2011, 23:18
По идее там мечник же нарисован? Тогда почему мне копыта мерещатся вместо стоп Х_Х

scarlett_yay
03.08.2011, 23:24
scarlett_yay "Плагиат таковым не будет являться, если автор работы укажет то, откуда взята картинка." тоже верно но не всегда. Тут уже может подключиться правовой финансовый аспект, связанный в первую очередь с коммерческим использованием.
Я кажется уже кидала ссылку на один из своих любимых артов , где автор выражает благодарность и дает ссылки на те изображения, с которых он срисовывал позы. На мой взгляд претензий бы не было к ряду авторов которые в пояснение к своим работам выложили - поза создана в такой то программе, за лицо спасибо вот этой фотографии , а за стиль любимой ПВшке. Хотя может и наоборот пошли бы "Фигассе какие плагиатчики наглые, мало того что берут, так еще и примые ссылки кидают".
Это общепризнанные правила вежливости с англоязычных форумов, сайтов, галерей: если тыришь, то указывай авторов (кредиты).

Zlatko
А вот это уже аргумент с которым не поспорить . Но опять же уличаем девочку во лжи. Да использовала другую картинку, и в этом следовало бы признаться. Но опять же возвращаясь к терминологии - это не плагиат, а пиратство , за что так же следует наказывать.
Это Ваше "пиратство" и есть плагиат. Кстати, Вы свою битву тоже проиграли, теперь тут отпираетесь, как Люсинда :P

kaneo
03.08.2011, 23:42

[...]А вот это уже аргумент с которым не поспорить . Но опять же уличаем девочку во лжи. Да использовала другую картинку, и в этом следовало бы признаться. Но опять же возвращаясь к терминологии - это не плагиат, а пиратство , за что так же следует наказывать.

Блин, или я, или ты потеряла логическую цепочку!)) Если плагиатчик указывает автора, он не плагиатчик, в некоторых (!!!) случаях. Люсинда же даже автора не указала, так почему же нельзя назвать её работу плагиатом?))

NightCatty
03.08.2011, 23:51

Барышня, поимейте совесть уже чтоли пока не поздно...

RedBirdChili
04.08.2011, 00:03
оу, кстати же прошло больше 2-х недель, как начали подводить итоги. Раз уж такая тенденция, небось раньше 19 августа\сентября ждать не стоит http://www.picsmile.ru/monkey/54.gif (http://www.picsmile.ru/monkey/54/)

TheMysticalPanther
04.08.2011, 00:05
Это традиция такая... результаты крупных конкурсов через 2 месяца объявлять) Традиция введена после конкурса красоты.

funnyfairy
04.08.2011, 00:16
NightCatty
Счас постараюсь объяснить))) Тут идет от общего к частному. Любой плагиат есть пиратство, но не любое пиратство есть плагиат. Короче плагиат = нарушение авторских прав на целое произведение или на его часть. Т.е. когда мы берем "копипастим" при этом утверждая что это наше. Пиратство , когда мы вносим (! это обязательное условие) изменения в первоисточник и выдаем это как цельную свою работу. Т.е. взяли руки от Данаи , лицо от Моны Лизы прикрыли все это сепией и выдали за портрет Маши из соседней квартиры нашими руками нарисованный. Надеюсь получилось , а то на ночь глядя слова плохо подбираю)
scarlett_yay Для того что бы битву проиграть надо бы повоевать . Моя позиция с первого поста не меняется.
1) - Нельзя оскорблять человека и переходить на личности в любого рода публичной дискуссии. Даже если этот человек ваш идеологический противник.
2) прежде чем кидаться терминами их надо знать не на уровне википедии, а то навешивая ярлыки можно оказаться не в лучшем свете.
Это то о чем я талдычу не первый пост. Собственно те кто за ярлыки или готовы оскорблять других в силу юношеского максимализма тоже остаются при своем мнении. Так что дискуссия только оживляется всякими пикантными подробностями))) Я не воюю с ветряными мельницами))

ksenia-silence
04.08.2011, 00:25
... Т.е. взяли руки от Данаи , лицо от Моны Лизы прикрыли все это сепией и выдали за портрет Маши из соседней квартиры...
Это фотомонтаж получается XD Пардон за выдирание из контекста.

MbISH-08
04.08.2011, 00:30
в книжке Харта нашла барышню, которая мелькала на конкурсе... тот же профиль, только с крыльями
http://i058.radikal.ru/1108/b6/cdef977490c0.jpg

upd: на конкурсе: http://pw.mail.ru/media.php?item=124735
найти 10 отличий =)

NightCatty
04.08.2011, 00:39
Спасибо, Кэтти! Напомнила название) ща скачаю)

не за что) кстати, если найдете откуда можно скачать, поделитесь ссылкой в пм пожалуйста) почитать интересно..

MbISH-08
04.08.2011, 00:45
Я нашла подборку из 10ти книг, но там нет той, что вы указали =(

ksenia-silence
04.08.2011, 00:51
Я тоже эту подборку нашла х) Надо глубже рыть!

TheMysticalPanther
04.08.2011, 00:54
Блин, я дома буду тольк после 15оо числа...
А поиск пока безрезультатный. Названия с еще его одной книгой несколько совпадают - "Как рисовать крутые комиксы" (кстати, ее тоже скачала, но позже лучше куплю; в магазе сегодня ее рассматривала - ааааа, стиль по мне, люблю такой).

Ох, та бросьте вы уже эти разговоры про плагиат. Фанни - искусствовед, видно же, что человек знает свое дело, а вы тольк из собственных побуждений и вики изъясняетесь.

scarlett_yay
04.08.2011, 01:12
Фанни - искусствовед, видно же, что человек знает свое дело, а вы тольк из собственных побуждений и вики изъясняетесь.

Похоже на сарказм. Ибо искусствоведу не знать, что такое плагиат - грех. При этом намеренно доказывать, что плагиат - это пиратия. Что такое пиратия? Какой-то профессинальный термин? В простонародье плагиатом называется все, что стырено. Лично я не вижу никакой проблемы в терминологиях, лишь бы были оющепринятыми.

TheMysticalPanther
04.08.2011, 01:30
Не пиратия, а пиратство.
Та она вам чуть ли не весь краткий курс по плагиату тут провела. Я вот не знала, что существует термин "пиратство" и в искусстве.
Вот ты, Скар, из простонародия, ты не профессиональный искусствовед, отучившийся в этой области. Ты используешь информацию чисто из своего соображения насчет плагиата, ну или где-ньть вычитанного\услышанного.
Это все равно что ты знаешь акварель. Может, умеешь ею пользоваться, но ты НЕ знаешь всех техник, как бы подразделов акварельной живописи, ты не учился, ты можешь узнать это тольк из источников информации. Так же и с плагиатом. Это обобщающее слово для последующих его различных значений, называемых по-разному. Могу и ошибаться, если так, пусть Фанни меня поправит.
Я вообще не вижу смысла спорить с профессионалом в своем деле.

Zlatko
04.08.2011, 07:14
Пантер, а я вот лично вижу спи__еный фон, спи__еные морды причем именно вырезаные (не слишком аккуратно) а не "срисованые", и ногами нарисованую одежду . Для меня это воровство. Как его не называй по умному "плагиат" "пиратство" "заимствование" ещё как нить по красивому, для меня это тупо воровство чужой работы. Кроме того испохабливание чужой работы своими жалкими высерами одежкой и белыми размытыми палками долженствующими изображать перья. Мы можем долго спорить как назвать воровство, от этого оно не перестанет быть воровством.

Scelatio
04.08.2011, 07:58
Читаю и удивляюсь, почему нельзя придерживаться какой то точки зрения не поливая окружающих грязью? Деликатность нынче не в моде? Или чужая наглость даёт человеку право быть хамлом?
Деликатность по отношению к лжецу и вору - пустое занятие. Клин клином вышибают.

Я не лгу. Я знаю этого человека в реальности и живем мы совсем близко, буквально в соседних домах.
Ты совсем недавно говорил, что тебе обидно, что тебя обвинили во лжи. Хотя этого не было, с тобой просто не согласились. Так вот, мне тоже обидно. Ибо я не лгу, а мне тут доказывают это, при чем безосновательно и исключительно на гипотезах.

для нелюбителей ссылок
http://savepic.org/2070904.jpg
P.S. WIN!!!!!!!!!!
ХА!
Что на это скажешь?
Спасибо, Злат!
Я полдня на поиски в гугле убил но так и не нашел ничего D:

Златко, молодца, опередила меня =) Я по гуглю полезла пробивать как раз =)
Гугл бесполезен D:
Буду искать только в яндексе! :D

а с чулком Сцелатио таки промазал) дорисован вместе с белой каемкой)
Плагиаторы настолько суровы...

Ппц, стоило уйти их темы. Уже давно последовала совету нескольких людей не спорить, теперь уже нужно что-то сказать.
Этому совету стоило последовать еще тогда, когда вы начали людей, заметивших плагиат, обвинять во вранье. Вот тогда вам действительно не стоило начинать спор. А сейчас уже поздно отнекиваться.
Нормальное отношение на этом форуме к вам не скоро вернется, увы. Вы заработали себе очень, очень плохую репутацию лжеца и вора.
Ворам раньше отрубали руки. Лжецам отрезали языки. Считайте, что вы легко отделались.

Да, молодцы, нашли ту картинку, с которой, по сути, были срисованы лица, целиком и полностью.
Ох, вы даже тут не можете не приврать, какое отвратительное зрелище.
Не срисованы, а вырезаны.

Хотя я ориентировалась ещё на несколько картинок, не аниме, но на эту в первую очередь.
"Но у меня почему-то все равно получилась именно эта, другие ну никак не вырезались и не накладывались".

Имени автора не указывала, так как в моем варианте копирайта не было (обрезано), я не знала этого имени даже.
"Поэтому подумала, что если я не знаю имени другого автора, то ничего и не нарушаю и рисунок пропрет".

Угу. Вопрос убийце:
- Зачем вы убили этого невиновного человека?
- Ой, если это настолько фатально - извините, видимо, мне не стоит пытаться убивать людей *глаза, полные искренности*

И когда она стала защищать вас из дружеских побуждений, вы промолчали, давая подруге солгать вместе с вами. Обалденная дружба, ничего не скажешь.

Да, если вам работа так сильно мешала, сейчас она удалена.
Лично мне очень мешали вы. Удалитесь, пожалуйста, тоже :3

Присоединяюсь к Пантере.
http://www.itsbelow9000.com/facepalm.jpg

Scelatio Ну не увлекайся так копипастом с Википедии, у нас в свое время теме плагиата лекций три посвятили))) И вообще кажется ты меня в игнор кидал,не?)
Если ты столь невнимательна, я указал, что цитаты не с вики. Там только про фанарт википедивская цитата, остальное - с кучи других терминологических сайтов.
Ты напоминаешь человека, пытающегося утверждать, что его личное мнение априори выше всех остальных источников, сколько его в эти источники не тыкай.
Тебе, видать, что-то в голову вдолбили и ты просто не можешь теперь признать, что мнение, отличное от твоего, может быть верным. Оглянись вокруг, искусствовед ты наш, почитай инет, источников много.

Ох, та бросьте вы уже эти разговоры про плагиат. Фанни - искусствовед, видно же, что человек знает свое дело, а вы тольк из собственных побуждений и вики изъясняетесь.
Хорош искусствовед - спертое изображение от нарисованного отличить не может. Я вижу в ее словах не здравый смысл и логику, а кучу скобочек и минимум понятных изъяснений. Совершенно не ее стиль письма, кстати, обзор она более понятным языком делала, а сейчас, видимо, срываться начала. Свою некомпетентность в творческих аспектах фанни уже показала, с чего бы нам к ней прислушиваться тогда?

Zlatko
04.08.2011, 08:25
ХА!
Что на это скажешь?
Спасибо, Злат!
Я полдня на поиски в гугле убил но так и не нашел ничего D:

Я до этого пересмотрела по 103 страницы по запросам "Вилл и Мэтт" (было такое мнение что это Винкс), и ещё туеву хучу страниц по запросам "парень с девушкой аниме" ))

Wedm
04.08.2011, 08:45
Деликатность по отношению к лжецу и вору - пустое занятие. Клин клином вышибают.

Ну дык если б такое отношение было с твоей стороны только к лжецам и ворам) А то ведь всех под одну гребёнку.
Значит всё таки чужие проступки для тебя значат, что можно этих людей оскорблять и унижать? Это печально.

Floralia
04.08.2011, 09:03
Я до этого пересмотрела по 103 страницы по запросам "Вилл и Мэтт" (было такое мнение, что это Винкс), и ещё туеву хучу страниц по запросам "парень с девушкой аниме" ))
Тоже, было ощущение дежавю по поводу спора этой работы.
Просмотрела 1 в 1, что и вы. Но, ничего не находила. А про "пара аниме", даже как-то не подумала.
И были мысли, что никогда не найду как и дургие, кто пытался искать =0
А вы молодцы, нашли нужное.

Scelatio
04.08.2011, 09:08
Ну дык если б такое отношение было с твоей стороны только к лжецам и ворам) А то ведь всех под одну гребёнку.
Значит всё таки чужие проступки для тебя значат, что можно этих людей оскорблять и унижать? Это печально.
Я не совсем понимаю, в чём ты пытаешься меня укорить? Поподробнее, пожалуйста.

Floralia
04.08.2011, 09:41
По поводу, этой работы D:  http://pw.mail.ru/media.php?item=124219

Давненько, есть дежавю на (где-то, точно видела такое ><)…Арагорна с Властелина Колец:
Одежда очень похожа на ту, которая изображена (см. ниже) статуэтку (или, у меня синдром миража D: )
п.с. Есть подозрения, что это именно взятый "арт" с ВК.
http://savepic.ru/2938608m.jpg (http://savepic.ru/2938608.htm) http://savepic.ru/2925296m.jpg (http://savepic.ru/2925296.htm)

scarlett_yay
04.08.2011, 10:08
scarlett_yay Для того что бы битву проиграть надо бы повоевать . Моя позиция с первого поста не меняется.
1) - Нельзя оскорблять человека и переходить на личности в любого рода публичной дискуссии. Даже если этот человек ваш идеологический противник.
2) прежде чем кидаться терминами их надо знать не на уровне википедии, а то навешивая ярлыки можно оказаться не в лучшем свете.
Это то о чем я талдычу не первый пост. Собственно те кто за ярлыки или готовы оскорблять других в силу юношеского максимализма тоже остаются при своем мнении. Так что дискуссия только оживляется всякими пикантными подробностями))) Я не воюю с ветряными мельницами))
Кстати, 5 пункт. Осталось еще 2)

:D
http://s43.radikal.ru/i102/1108/60/0354e74bc470.jpg

Не пиратия, а пиратство.
Та она вам чуть ли не весь краткий курс по плагиату тут провела. Я вот не знала, что существует термин "пиратство" и в искусстве.
Вот ты, Скар, из простонародия, ты не профессиональный искусствовед, отучившийся в этой области. Ты используешь информацию чисто из своего соображения насчет плагиата, ну или где-ньть вычитанного\услышанного.
Это все равно что ты знаешь акварель. Может, умеешь ею пользоваться, но ты НЕ знаешь всех техник, как бы подразделов акварельной живописи, ты не учился, ты можешь узнать это тольк из источников информации. Так же и с плагиатом. Это обобщающее слово для последующих его различных значений, называемых по-разному. Могу и ошибаться, если так, пусть Фанни меня поправит.
Я вообще не вижу смысла спорить с профессионалом в своем деле.
Я не знаю, какой Фанни искусствовед. И присоединяюсь к Сцелу: как искусствовед не может увидеть очевидного плагиата? Это было совершенно очевидно. И как понять, что Фанни - искусствовед? По обзорам? Ну простите, по обзорам этого я не понял, по постам в теме этого тоже не поял о_0 человек, как человек, выражающий свое мнение.

Zavulon Shadow
04.08.2011, 10:13
в книжке Харта нашла барышню, которая мелькала на конкурсе... тот же профиль, только с крыльями
http://i058.radikal.ru/1108/b6/cdef977490c0.jpg

upd: на конкурсе: http://pw.mail.ru/media.php?item=124735
найти 10 отличий =)

удалили =)

Zlatko
04.08.2011, 10:24
Меня лично остальной плагиат/заимствование/срисовки/воровство не особо трогают. Во первых им явно ничего не светит, во вторых и главное они не бьют себя пяткой в грудь громогласно заявляя что все вокруг тридварасы один он Д`Артаньян. Так только вяло огрызаются в каментах, что впринципе не особо напрягает.

NG2568
04.08.2011, 11:08
И ТАК !!!
наступил 25-ый день с момента окончания приема работ :D
еще 5 дней и будет ровно месяц =_=

MiraclePredator
04.08.2011, 11:47
:spy:Ребят, захожу периодически в темку(посмотреть есть ли результаты конкурса) и мне все больше и больше кажется что у вас от ожидания уже крышу рвет....еще недельку вы тут друг друга загрызете нафик:(

TheMysticalPanther
04.08.2011, 13:16
Пантер, а я вот лично вижу спи__еный фон, спи__еные морды причем именно вырезаные (не слишком аккуратно) а не "срисованые", и ногами нарисованую одежду . Для меня это воровство. Как его не называй по умному "плагиат" "пиратство" "заимствование" ещё как нить по красивому, для меня это тупо воровство чужой работы. Кроме того испохабливание чужой работы своими жалкими высерами одежкой и белыми размытыми палками долженствующими изображать перья. Мы можем долго спорить как назвать воровство, от этого оно не перестанет быть воровством.
А вот с выделенным текстом я согласна, как и с простым словом "воровство". Я тоже считала эту картинку не собственноручно нарисованную.

Хорош искусствовед - спертое изображение от нарисованного отличить не может. Я вижу в ее словах не здравый смысл и логику, а кучу скобочек и минимум понятных изъяснений. Совершенно не ее стиль письма, кстати, обзор она более понятным языком делала, а сейчас, видимо, срываться начала. Свою некомпетентность в творческих аспектах фанни уже показала, с чего бы нам к ней прислушиваться тогда?
Думаю, она пытается до вас достучаться.
Хотя я не помню, чтобы она отвергала, что это воровство (мне это слово понравилось больше, спасибо Злате).

Я не знаю, какой Фанни искусствовед. И присоединяюсь к Сцелу: как искусствовед не может увидеть очевидного плагиата? Это было совершенно очевидно. И как понять, что Фанни - искусствовед? По обзорам? Ну простите, по обзорам этого я не понял, по постам в теме этого тоже не поял о_0 человек, как человек, выражающий свое мнение.
Человек, называющий вещи своими именами, более конкретными.

(Floralia, вот почему я не хотела влезать...)

Энджи!! Будем праздновать тада 30-тидневие отсутствия результатов:D

Vanilla_Tea
04.08.2011, 14:17
Я прочла почти все оО
Внезапно, честно о_О Видимо, я совсем мало понимаю что в фотошопе, если не смогла понять, как Люсинда все рисовала. Не зря я от цифры отказалась -.-

Хотелось бы принести свои извинения, так как выяснилось, что я не права. Отдельное извинение Сцелу, ведь получилось, что я и впрямь солгала. Хоть и не намеренно.

Zlatko
04.08.2011, 14:46
Я прочла почти все оО
Внезапно, честно о_О Видимо, я совсем мало понимаю что в фотошопе, если не смогла понять, как Люсинда все рисовала. Не зря я от цифры отказалась -.-

Хотелось бы принести свои извинения, так как выяснилось, что я не права. Отдельное извинение Сцелу, ведь получилось, что я и впрямь солгала. Хоть и не намеренно.

В этой ситуации вас даже немного жаль. Вроде подруга а так подставила вас. А вы молодец)) защищали, хоть оно того и не стоило. *цвяточек*

Vanilla_Tea
04.08.2011, 14:55
В этой ситуации вас даже немного жаль. Вроде подруга а так подставила вас. А вы молодец)) защищали, хоть оно того и не стоило. *цвяточек*

Да ничего она не подставила, я же сама полезла)

Мир, дружба, жвачка? http://smayly.ru/smayly/anime/PerfectWorldMonkey/pw_monkey_23flowers.gif

NightCatty
04.08.2011, 15:59
ну когдаааа результааатыыыы...

Vanilla_Tea
04.08.2011, 16:05
Голосование же 19 закончилось, если я не путаю?
2 недели с лишним прошло. Атас.

scarlett_yay
04.08.2011, 16:08
Голосование же 19 закончилось, если я не путаю?
2 недели с лишним прошло. Атас.

Голосование для зрителей. Администрация, возможно, еще и выбирать не начинала.

Floralia
04.08.2011, 16:18
TheMysticalPanther , тоже стараюсь не лезть тут. Но, скука все же делает свое дело =\
Невольно, начинаешь искать.

п.с. Все, так хотят результатов...А мне, вот страшно. Ибо, представляю... что тут может начаться
: D

NightCatty
04.08.2011, 16:33
на правах флуда ибо скучно...
а кто мне объяснит от чего зависит цвет никнейма? серые, розовые, синии?

Vanilla_Tea
04.08.2011, 16:38
Кэтти, публичные группы. Ад-рай. Серый без группы вроде

TheMysticalPanther
04.08.2011, 16:40
Публичные группы - Ад (фиолетовый) и Рай (голубой).
Гиды Идеального Мира (лазурные)
Агенты Мэйл.ру (оранжевые)
Модеры (зеленые)
Админы (вроде красные)
Обычные смертные (серые)
Больше не знаю)

После результатов тут начнется *опа))

Ifrika
04.08.2011, 16:41
От публичной группы. Я в "Раю" -- цвет соответствующий. Или от того, что ты модератор, но нам это не светит))
Ой-ой, уже подробней меня ответили))

Alloniya
04.08.2011, 16:44
Админы (зеленые)
Модеры (вроде красные)
Наоборот))))))))))

TheMysticalPanther
04.08.2011, 16:48
Всегда путаю, кто главнее: модер или админ.

NightCatty
04.08.2011, 16:50
ааа)) понятно теперь, спасибо ^_^

ksenia-silence
04.08.2011, 16:52
Всегда путаю, кто главнее: модер или админ.
Админ царь и бох форума. Модер просто царь. :D

Zavulon Shadow
04.08.2011, 16:54
Главнее не админ и не модер. Главнее КМ нивала, у них оранжевые ники.

Vanilla_Tea
04.08.2011, 16:54
Админ царь и бох форума. Модер просто царь. :D

+1

О, я царь и бог кланового сайта хД

ksenia-silence
04.08.2011, 16:56
А у нас есть отдельно группы КМов и админов? думала, что они "одно и то же" )

TheMysticalPanther
04.08.2011, 16:58
Не за что, Кэтти)
Оранжевые ники у агентов Мэйл.ру, если говорить о форуме, а не про нивал)
(Тень, а ты ведь тоже агентом была, от тебя я самые первые очки бана получила ^^")

Zavulon Shadow
04.08.2011, 17:31
Кмы и админы не одно и то же =)
Вот КМ - http://forum.pwonline.ru/member.php?u=279355
Вот админ - http://forum.pwonline.ru/member.php?u=20554

А я была не агентом, а супермодератором. У них права выше модерских, но ниже админских =)

ksenia-silence
04.08.2011, 18:13
О, понятно. Админов видела редко - не обращала внимания, что цвет их группы отличается.
ну мы все равно о другом говорили. Кто главный в общем - админ или модератор =)

TheMysticalPanther
04.08.2011, 18:40
Тьфу, запустила лаунчер, там увидела новость "Поздравляем победителей...", сердце дрогнуло "...марафона бла-бла".
Печально http://www.smayly.ru/smayly/anime/RedVamp/showimg_056.gif (http://www.smayly.ru/?cat=anime&nab=RedVamp)

Wedm
04.08.2011, 18:52
Я не совсем понимаю, в чём ты пытаешься меня укорить? Поподробнее, пожалуйста.

В отсутствии вежливости в споре, только и всего. Если б ты ещё держал себя в руках - цены б тебе не было)
Мне нравятся вещи которые ты говоришь, во многом ты прав, видимо я слишком болезненно отношусь к оскорблениям, пусть и не в мой адрес. Ведь без этого можно было бы разводить дискуссии, а не срач) *взгляд с точки зрения читателя

Блин, вот теперь точно оффтоп))))

scarlett_yay
04.08.2011, 18:56
видимо я слишком болезненно отношусь к оскорблениям, пусть и не в мой адрес. Ведь без этого можно было бы разводить дискуссии, а не срач) *взгляд с точки зрения читателя

Меня за это не любят многие форумчане. А таких, как Вы, на форуме просто категорически много. Неужели непонятно, что до людей, которые не понимают без оскорблений (обычно это те, кто с первого раза ничерта не понимают), другим методом не достучаться?

Wedm
04.08.2011, 19:04
Меня за это не любят многие форумчане. А таких, как Вы, на форуме просто категорически много. Неужели непонятно, что до людей, которые не понимают без оскорблений (обычно это те, кто с первого раза ничерта не понимают), другим методом не достучаться?

Неужели непонятно, что оскорблениями точно не достучаться ни до кого? Эффект будет либо прямо противоположный, либо его не будет вовсе. Оскорбления - это всего лишь оскорбления. Те, кто не понял с первого раза, едва ли поймут если сказать то же самое, но грубо.
Я рада, что людей с такой точкой зрения категорически много) Дальше этой темы не хожу, так что спасибо за статистику)

чёто как то в воздухе повеяло новым холиваром)))))
или нет?)))))))

RockiWitch
04.08.2011, 19:43
чёто как то в воздухе повеяло новым холиваром)))))
или нет?)))))))

Нед, веет массомым ПМС) Все беды от безделия, в данном случае- от ожидания.

Floralia
04.08.2011, 19:56
Да, безделие штука страшная.
Вот, ранее пропускала эту работу. Что это 0_0--> http://pw.mail.ru/media.php?item=125544
Если, такое есть на даче у кого-то... мне страшно *поджав рыжий хвост убежала в нору*...http://smilesworld.ucoz.ru/_ph/30/1/471585574.jpg

TheMysticalPanther
04.08.2011, 20:00
Очень жаль, что комменты в городской так поздно открыли...

MbISH-08
04.08.2011, 21:27
Нашла =)
на конкурсе: http://pw.mail.ru/images/media/fan-art1_2011/u5596202_2dc705551d18.jpg

в книге: http://s15.radikal.ru/i189/1108/94/a366f29d40b9.jpg

attese
04.08.2011, 21:35
Нашла =)

простите за грубость, в топку такие фан-арты. За сегодня по вашим наводкам уже 3 плагиата удалила.

MbISH-08
04.08.2011, 21:36
Дико извиняюсь... я б и раньше написала, но не было возможности =/
Дорвалась, называется :D

Floralia
04.08.2011, 21:43
Мм, да на деле в традиционном есть еще несколько "плагиатных" работ. Но, они настолько корявы...кроме, еще плагиата с властелина колец, что можно закрыть глаза в принципе.

п.с. Вообще, поражает одно: не смотря, что работы выкладывали все в 1 день... подглядеть, никто не мог... тем неменее, его вышло очень много х_х . Эх.

scarlett_yay
04.08.2011, 21:55
п.с. Вообще, поражает одно: не смотря, что работы выкладывали все в 1 день... подглядеть, никто не мог... тем неменее, его вышло очень много х_х . Эх.

Ну так плагиат был не на те работы, которые уже выставились, а не чужие работы. Удивительно, что не нашлось 2 одинаковых : D

TheMysticalPanther
04.08.2011, 22:11
Зато срисованный скрин Тигры в городской до сих пор висит...

Floralia
04.08.2011, 22:43
Ну так плагиат был не на те работы, которые уже выставились, а не чужие работы. Удивительно, что не нашлось 2 одинаковых : D
Это, было бы верх плагиатства (сразу несколько одних и тех же работ х) : D

Зато срисованный скрин Тигры в городской до сих пор висит...
М, а можно ссылку?
Пропустила наверное =\

п.с. В городской? Оу, пойду гляну О_о

TheMysticalPanther
04.08.2011, 22:51
Ну скрина у меня нет, его xxxxTIGRAxxxx выкладывала в этой (http://forum.pwonline.ru/showthread.php?t=86320) теме, потом посты удалила. А работа в городской принадлежит Anet48.

Floralia
04.08.2011, 22:58
Ну скрина у меня нет, его xxxxTIGRAxxxx выкладывала в этой (http://forum.pwonline.ru/showthread.php?t=86320) теме, потом посты удалила. А работа в городской принадлежит Anet48.
А про Anet48, вроде помню. Злата говорила, что это с ее скрина (если, точно припоминаю и ничего не путаю).

п.с. Поправьте, если что.

Vanilla_Tea
05.08.2011, 00:11
Ох ё-мое... Ладно, поеду я на дачу.
Буду мучится ожиданием там. Всем удачи)))

TheMysticalPanther
05.08.2011, 01:02
таки у меня глюки или не глюки? О_о:spy:
один из моих скринов выложенных когда-то туть
http://savepic.ru/2788936.png
рисунок с конкурса
http://savepic.org/1997060.jpg

Вот... нашла.

NightCatty
05.08.2011, 01:40
мм...я та поняла: скрины делал один человек, а срисовал с них совершенно другой без ведома автора скрина? оО странная ситуация, но все таки скрин обработанный, а это уже труд.. может стоит админам отправить на их усмотрение...

MbISH-08
05.08.2011, 01:45
И до сих пор вот эта работа висит: http://pw.mail.ru/images/media/fan_art_3_2011/u3520340_Yoto-0029.jpg

Оригинал на ДА, автор- Hitana
http://fc03.deviantart.net/fs37/f/2008/275/3/4/34ef3422df0618e967e2275e1396ebb8.jpg

ссылка: http://hitana.deviantart.com/gallery/25944129#/d1n9pf4

TheMysticalPanther
05.08.2011, 02:27
мм...я та поняла: скрины делал один человек, а срисовал с них совершенно другой без ведома автора скрина? оО странная ситуация, но все таки скрин обработанный, а это уже труд.. может стоит админам отправить на их усмотрение...

Я отправила, но согласна, что ситуация спорная.

Мышь, напиши Аттес в пм))

MbISH-08
05.08.2011, 02:30
Мышь, напиши Аттес в пм))

написала, жду тапка =)

Scelatio
05.08.2011, 07:32
Сегодня просто обязаны появиться результаты :3

Я прочла почти все оО

Очень радует, что хотя бы вы адекватно отнеслись к сему разоблачению. В свою очередь, прошу у вас прощения за свои агрессивные нападки, ибо сейчас вижу, что они были необоснованы.

В отсутствии вежливости в споре, только и всего. Если б ты ещё держал себя в руках - цены б тебе не было)
Ты не поверишь, я мертвенно спокоен в любой ситуации =)

Мне нравятся вещи которые ты говоришь, во многом ты прав, видимо я слишком болезненно отношусь к оскорблениям, пусть и не в мой адрес. Ведь без этого можно было бы разводить дискуссии, а не срач) *взгляд с точки зрения читателя
Тут вся проблема в том, что до упертых и все отрицающих людей, пытающихся прикинуться дурачками, доходит только так. В вежливой форме с ними разговаривать бессмысленно - никогда не достучишься.
А еще я практически никогда напрямую не оскорбляю. Я никогда не скажу "Ты м**ак", я скажу "Ты ведешь себя как идиот", подразумевая, что этот человек может вести себя лучше, чего бы я от него и хотел увидеть.

PerfectNeko
05.08.2011, 08:22
[QUOTE=Scelatio;4956478]Сегодня просто обязаны появиться результаты :3QUOTE]

Мечтыыыыыыы мечтыыы....сегодня пятница Сцел. Ты реально думаешь что админы объявят результаты? Нет это конечно возможно,но маловероятно. И конец рабочей недели для них такой же как для большинства-сбежать с работы(домой или к друзьям) Х).
Думаю стоит ждать понедельника ?)

scarlett_yay
05.08.2011, 09:54

Скрин Тигры, обработка Тигры, срисовано некой Anet, без ведома автора. Плагиат чистой воды, но работа притендует на место.
Кстати, я, конечно, извиняюсь, может у меня параноя, но губы приклеены в ФШ (точнее просто приклеены к фотографии). Имхо.

Zlatko
05.08.2011, 10:23
За использование чужих и скаченных из интернета фотографий — дисквалификация.

Собственно впринципе судя по правилам - это использование чужой, и именно скаченой в интернете фотографии/скана.
Хотя откровенно говоря жаль, исполнение весьма недурственное, несмотря на некоторые перекошенности из за того что рисовать на стене вообще достаточно неудобно.

scarlett_yay
05.08.2011, 10:31
Если бы за авторские права хозяину рисунка урезали в половину выигрыш, и эту половину отдали Тигре... Думаю, так бы было справедливее всего : D

ksenia-silence
05.08.2011, 10:53
Тигра с автором уже о чём-то договорилась ) Думаю, разрешила скрин использовать и не удаляться.

Floralia
05.08.2011, 11:11
Скрин Тигры, обработка Тигры, срисовано некой Anet, без ведома автора. Плагиат чистой воды, но работа притендует на место.
Кстати, я, конечно, извиняюсь, может у меня параноя, но губы приклеены в ФШ (точнее просто приклеены к фотографии). Имхо.
На счет губ, тоже так видится. Что, они вырезаны-приклеены-обработаны под общий фон.
Но тогда, можно ли считать такую работу "нарисованным фанартом" (что, рисуется вручную в данной тематике), а не "полуобработанным скрином" (тогда, выходит автор использовал редакторы- но, это не против ли правил выходит?)?

TheMysticalPanther
05.08.2011, 11:39
Сегодня просто обязаны появиться результаты :3

Тоже надеюсь на пятницу :o

Собственно впринципе судя по правилам - это использование чужой, и именно скаченой в интернете фотографии/скана.
Хотя откровенно говоря жаль, исполнение весьма недурственное, несмотря на некоторые перекошенности из за того что рисовать на стене вообще достаточно неудобно.
Не поверишь, Злат, но на стене вообще благодать рисование)) Большое и ровно полотно.

Zavulon Shadow
05.08.2011, 12:12
Я уже прям слышу в воздухе барабанную дробь!
Вот прям вот хочу уже счас результаты! Уже пофиг даже, кто там победит, я просто их хочу =/ увидеть и успокоиться. Или увидеть и покритиковать. Главное уже увидеть.

KimaKataya
05.08.2011, 12:12
*выполз* небыло времени тут пофлудить, но у меня исключительно меркантильный вопрос.
Медальку с кисточками можно получить любому учаснику или только призовым?) и где это сделать *.* (искать лень, если было)

NG2568
05.08.2011, 12:30
моя в панике =_=

результаты увижу только в 8 вечераааа Т_Т

TheMysticalPanther
05.08.2011, 12:48
На работе посмотри результаты ^^

scarlett_yay
05.08.2011, 12:55
А откуда такая уверенность, что результаты сегодня будут? :spy:

TheMysticalPanther
05.08.2011, 13:02
Интуиция, Скар :D

funnyfairy
05.08.2011, 13:06
Всем привет- вперерыве между морями я с Вами)
Скарлет - дипломированный ( к вопросу о какой я искусствовед). И обучение по интернету отношусь очень скептически, могу объяснить почему)))
Короче , судя по своей личке многие запутались в чем разница между пиратством, плагиатом и т.д.
( Кстати в случае с рисование со скрина в традиционке - это скорее рисунок с натуры. Хотя я бы не поленилась бы своего перса со всех ракурсов поскринить и выбрать более удачный, но может у человека настроек не хватает). Так что скорее всего придется делать большой пост в блоге. Так что если есть у кого желания поучаствовать в разборе своими работами ( дабы не только по классике бить) кидайте в ПМ
TheMysticalPanther Пасибо за поддержку. Мне это напомнило практику в школе. А термины это такое дело,их мало знать надо еще понять. Кстати "пиратство" термин совсем новый - его ввели то в оборот когда начали компоновать первоисточники, что появилось с развитием цифровой и копировальной техники. Большая часть студенческих рефератов - пиратство)

scarlett_yay
05.08.2011, 13:09
Фанни, скрин не автора рисунка. Срисовано было без разрешения, без ведома автора.

funnyfairy
05.08.2011, 13:31
scarlett_yay - беда с этими художниками, нет что бы давать ссылку на первоисточник. Надо приучать.

RedBirdChili
05.08.2011, 14:20
Интуиция, Скар :D

А у интуиции есть имя? :spy:

NightCatty
05.08.2011, 15:32
м... 15 часов уже было.. вероятность того, что выложат сегодня - медленно, но верно, сводится к нулю :D

TheMysticalPanther
05.08.2011, 15:54
В пятницу должна появится пища для обсуждений на выходные, пока админы отдыхают от наших рисунков Т.Т Я оч хотю.

Perfect_World
05.08.2011, 16:14
Уважаемые игроки!

«Идеальный мир» всегда славился своими художниками. А чтобы в этом убедиться, достаточно мельком просмотреть конкурсные работы, открыть раздел фан-арта на сайте или тему с рисунками на форуме.

Процесс рисования в детской песенке описан довольно просто: «Палка, палка, огуречик, вот и вышел человечек...» На деле нашим идеальным художникам пришлось провести не один день, вынашивая идею и воплощая ее на бумаге, холсте, стекле, асфальте, стене, экране компьютера - где только позволила фантазия и мастерство! Именно поэтому для организаторов проблемы с выбором победителей встала очень остро: талантливых людей много, а вот призовых мест всего три в каждой номинации. После долгих обсуждений и споров члены жюри определили лучшие, по их мнению, картины.

Традиционное искусство

Первое место заняла BeyondNoise. За яркую идею и изумительное воплощение автор награждается призом в 400 золотых.

http://pw.mail.ru/images/news/u513638_DSC01389-2.jpg (http://pw.mail.ru/media.php?item=125022)

На втором месте оказалась работа SoliTarY_RaiZor. Мистическая, таинственная, выполненная в совершенно уникальном стиле картина не осталась без внимания, а автор получил 300 золотых на игровой счет.

http://pw.mail.ru/images/news/u833874_img004.jpg

Третье место и приз в 200 золотых заслужила Kitakadze. Тонкий юмор и легкая ирония - вот главные черты, выделяющие эту картину среди нескольких десятков достойных работ.

http://pw.mail.ru/images/news/u802055_pw.jpg

Конечно же, качественных и интересных картин намного больше, чем призовых мест. Хотелось бы особо выделить художницу Wedm (http://pw.mail.ru/media.php?item=122779). В этой номинации она не стала призером, но ее старания были отмечены жюри призом в 100 золотых.

Поощрительными призами в 50 золотых решено наградить участников kenzakikanata (http://pw.mail.ru/media.php?item=124257), Lomilitaar (http://pw.mail.ru/media.php?item=124937), MrItachi (http://pw.mail.ru/media.php?item=124988), Rinara-san (http://pw.mail.ru/media.php?item=124793), Shaori (http://pw.mail.ru/media.php?item=123496) и funnyfairy (http://pw.mail.ru/media.php?item=123383).

Лидерами пользовательского голосования стали RockWitch (http://pw.mail.ru/media.php?item=124650), purgatory (http://pw.mail.ru/media.php?item=124319) и zorianka180 (http://pw.mail.ru/media.php?item=124662). Каждый из них получает по 75 золотых на игровой счет.

Компьютерная графика

В этой номинации мнения жюри и предпочтения пользователей относительно первого места совпали полностью. Бесспорным фаворитом стала работа GERI22. На игровой счет автора поступит 400 золотых. Приз зрительских симпатий переходит следующему претенденту.

http://pw.mail.ru/images/news/u15427_PerfectWorld2.jpg (http://pw.mail.ru/media.php?item=124174)

На втором месте Shliapa_Red. Легкая аллюзия на русские народные сказки, безупречное исполнение, неповторимый авторский стиль заставили жюри выделить именно эту работу среди сотен не менее интересных и качественных творений разных художников. Приз за второе место составляет 300 золотых.

http://pw.mail.ru/images/news/u1805626_2222222.jpg (http://pw.mail.ru/media.php?item=124768)

На третьем месте оказался автор, открывающий наш конкурс, - NG2568. Художница полностью оправдала ожидания своих поклонников и выставила прекрасную работу, достойную занять место в тройке победителей. NG2568 получает 200 золотых на счет своего игрового персонажа.

http://pw.mail.ru/images/news/u723798_570.jpg (http://pw.mail.ru/media.php?item=124974)

Поощрительными призами в 50 золотых было решено наградить работы Argentiferous (http://pw.mail.ru/media.php?item=124986), kenzakikanata (http://pw.mail.ru/media.php?item=124336), KitsuKitsu (http://pw.mail.ru/media.php?item=124715), Lelurian (http://pw.mail.ru/media.php?item=123731), MoonSelena (http://pw.mail.ru/media.php?item=121914), sKoup (http://pw.mail.ru/media.php?item=124731) и White_Warrior_ (http://pw.mail.ru/media.php?item=124877).

Лидерами зрительского голосования стали Scelatio (http://pw.mail.ru/media.php?item=124521), romasevich1 (http://pw.mail.ru/media.php?item=124334) и gabischneider (http://pw.mail.ru/media.php?item=123841). Каждый из них получает по 75 золотых на игровой счет.

Городская живопись

На этот вид искусства игроки Perfect World обратили свое внимание впервые, но дебют оказался блистательным! Полы, двери, даже подвесные мосты покрылись изображениями персонажей и сценок из их жизни.

Первое место и приз в 400 золотых получает Persefona815. В своей работе победительница сумела изобразить целый город!

http://pw.mail.ru/images/news/u2462736__IGP4734vylozhit.jpg (http://pw.mail.ru/media.php?item=124442)

На втором месте оказалась работа Anet48. Трогательная девушка-шаман помогла своему автору получить 300 золотых.

http://pw.mail.ru/images/news/u217829_shama.jpg (http://pw.mail.ru/media.php?item=123767)

Если в традиционном искусстве работы Wedm были отмечены лишь поощрительными призами, то в городской живописи она заняла заслуженное место в тройке победителей. Простая и необычайно изящная работа принесла ей третье место и 200 золотых.

http://pw.mail.ru/images/news/u1247583_IMG_7402.jpg (http://pw.mail.ru/media.php?item=122598)

Эта фотография стала лидером пользовательского голосования. Но, как уже было написано, в одной номинации работа может получить только один приз, поэтому 75 золотых переходит следующему претенденту.

Особого внимания жюри заслужила ksenia-silence (http://pw.mail.ru/media.php?item=124692). Решено было наградить ее призом в 100 золотых.

Поощрительные призы в 50 золотых получают bio-sama (http://pw.mail.ru/media.php?item=123595), ttfgjegcrfvsrvfs (http://pw.mail.ru/media.php?item=124029) и Vanilla_Tea (http://pw.mail.ru/media.php?item=122721).

Лидерами пользовательского голосования стали TheMysticalPanther (http://pw.mail.ru/media.php?item=125095), xMizuumix (http://pw.mail.ru/media.php?item=123166) и vladburlakov1961 (http://pw.mail.ru/media.php?item=122892). Каждый из них получает по 75 золотых на игровой счет.

Мы благодарим всех, кто принимал участие в конкурсе, голосовании, кто поддерживал участников и помогал бороться с плагиатом.

Поздравляем победителей!

Посмотреть работы:

Традиционное искусство (http://pw.mail.ru/media.php?section=fan_art_1_2011)
Компьютерная графика (http://pw.mail.ru/media.php?section=fan_art_2_2011)
Городская живопись (http://pw.mail.ru/media.php?section=fan_art_3_2011)

scarlett_yay
05.08.2011, 16:18
Роки нет в победителях? 0_0
Ширли-мырли нет в победителях? 0_0
Ксении сайленс нет в победителях? 0_0
Роки не дали даже "дополнительного" голда. Удивительно. Но таки Кида на 1-ом месте :P
Ах да, грац победителей.
И еще удивительное: работу kenzakikanata наградили, а вот, например РедБердЧили не наградили...

TheMysticalPanther
05.08.2011, 16:25
я в шоке...

Zlatko
05.08.2011, 16:29
И главное я только закончила свой очередной шЫдевр под названием "в ожидании результатов"
http://savepic.org/2041037.gif
Главное успеть вовремя да?))

ГРАЦИЩЕ победителей!!!!!!!!!!!!! Удивлена что Пантеры нет в победителях в городской 0_о

Scelatio
05.08.2011, 16:31
Щас начнется =)

KimaKataya
05.08.2011, 16:32
Какой-то странный топ. Вам не кажется? Оо

И снова вопрос на миллион... хачу медальку ><

MoonSelena
05.08.2011, 16:33
Грац победителям))))))))))))

CrazyBat
05.08.2011, 16:40
Щас начнется =)
Ога, начнем:

Грац победителей! :)

Если бы за авторские права хозяину рисунка урезали в половину выигрыш, и эту половину отдали Тигре... Думаю, так бы было справедливее всего : D
улыбнуло насколько в тему :)

С удивлением увидела, что зрительское голосование иногда все же бывает вполне справедливым - Кида и Пантерка тому примеры :).

AgaAgaAga
05.08.2011, 16:41
А где Scelatio в призерах?

Catssoup
05.08.2011, 16:42
Грац победителей. Первые 3 места в традиционном искусстве немного удивили...неожиданно)) Поощрительный дала бы еще ShiroBelka. Лидер purgatory в пользовательском голосовании настораживает.

Zlatko
05.08.2011, 16:43
Лидер purgatory в пользовательском голосовании настораживает.

Хомячки рулят. У нас всех есть год на выращивание армий грызунов))

RockiWitch
05.08.2011, 16:45
Спасибо, поржала :D Грац победителей)

ksenia-silence
05.08.2011, 16:45
Вон оно как - поощрительные призы и "особое внимание" ещё сделали! Чудесно же - столько хороших картин смогли наградить.
Спасибо за "внимание"! :3

Эх, что ж так мало народу в Городской участвовали? Повторяюсь, но жалко.
Поздравляю победителей! Таки цифру я полностью угадала : D И в городской почти угадала. Думала что Пантера победит. В традиционном рада, что хоть поощрительными наградили акварельку с ЛунгФу и магиней. Прелесть же. Подумывала на SoliTarY_RaiZor, что призовое получит. Но не уверена была. Много интересных и необычных рисунков. и Викуля с Дашулей!!!

Жаль, что некоторых фаворитов ничем не наградили :<

scarlett_yay
05.08.2011, 16:47
Ах да, какие медальки будут? -,-

zorianka180
05.08.2011, 16:48
Уря)) Приз зрительских симпатий))) ^___^
Странное распределение мест в традиционке)) Неожиданно
Но главное - викули и дашули нету в призерах !!!

Frogerik
05.08.2011, 16:49
я немножко невоткнула каким образом мазня с драконом получила 1 место? О____о втф и рыба без челюсти (срисованная с шама тигры) ашмпе попала в лидеры о__О втф

Zlatko
05.08.2011, 16:49
Уря)) Приз зрительских симпатий))) ^___^
Странное распределение мест в традиционке)) Неожиданно
Но главное - викули и дашули нету в призерах !!!

кто то из них есть. я в них путаюсь но по моему дашуля.

Zavulon Shadow
05.08.2011, 16:51
Ну чу, картинка+ фон как я и говорила, в конечном итоге побеждает просто картинку.
Но в традиционке результаты все же несколько стремные.

Sovva
05.08.2011, 16:55
Кида,грац тебя!Ксения,молодец)))Также рада за работу "пв в россии".И остальных тоже грац :)

RedBirdChili
05.08.2011, 17:05
Грац всех победителей

naduwka08
05.08.2011, 17:10
ГРАЦ Победителей :))))) все большие молодцы. Отдельное поздравление Инне - ты умничка!!! :))))

NightCatty
05.08.2011, 17:14
Ы.. ну наконец-то))
Поздравляю победителей ^_^

теперь можно спокойно сваливать с темки :D

zorianka180
05.08.2011, 17:14
кто то из них есть. я в них путаюсь но по моему дашуля.

Викуля http://pw.mail.ru/media.php?item=122187
Дашуля http://pw.mail.ru/media.php?item=123012

Их нету, справедливость восторжествовала)) хД

MbISH-08
05.08.2011, 17:27
Поздравляю победителей!
Муки ожидания кончились, можно выдохнуть спокойно =)

-ALS-
05.08.2011, 17:29
Поздравляю победителей!!!

Kitakadze
05.08.2011, 17:32
http://s005.radikal.ru/i210/1108/e8/1e2308e9d47d.gif (http://www.radikal.ru)
Боже, как неожиданно...просто в шоке..Пойду заем чем-нибудь...
Вот кого-кого, а меня результаты точно удивили не на шутку))http://s61.radikal.ru/i171/1108/48/a0aacc460ad6.gif (http://www.radikal.ru)
Очень рада за других ребят,получивших награду)) Мне у вас всё равно ещё учиться и учиться)
ГРАЦ!

Ifrika
05.08.2011, 17:34
Ура всем, все молодцы, победители вдвойне*_*

KimaKataya
05.08.2011, 17:35
Поздравлю что ли для приличия...)

Удивил выбор больше половины компьютерного искусства. Хм

GERI22
05.08.2011, 17:40
ух....отошла от шока) грац нас всех О_о и победителей и участников.Это надо отметить.

Lomilitaar
05.08.2011, 17:42
неужели их объявили О_о
http://smayly.ru/smayly/anime/PerfectWorldMonkey/pw_monkey_23flowers.gif (http://smayly.ru/?cat=anime&nab=PerfectWorldMonkey) http://smayly.ru/smayly/anime/PerfectWorldMonkey/pw_monkey_23flowers.gif (http://smayly.ru/?cat=anime&nab=PerfectWorldMonkey) http://smayly.ru/smayly/anime/PerfectWorldMonkey/pw_monkey_23flowers.gif (http://smayly.ru/?cat=anime&nab=PerfectWorldMonkey)
традишнл странен...

Ephistinne
05.08.2011, 17:55
http://e.deviantart.net/emoticons/o/ohnoes.gif
Теперь я понимаю, почему для объявления результатов потребовалось так много времени....
Они смелости набирались...

А так в любом случае Поздравляю Победителей! http://e.deviantart.net/emoticons/g/glomp.gif
Победителей уже не судят.)

Aya-Mi
05.08.2011, 18:01
Грац победителей ..=)

KimaKataya
05.08.2011, 18:07
Теперь я понимаю, почему для объявления результатов потребовалось так много времени....

Во) точно =)))

ПС: Голосовал за Скелатио =) По тапку всем няшнодамочкам

TriAx
05.08.2011, 18:10
http://e.deviantart.net/emoticons/o/ohnoes.gif

А так в любом случае Поздравляю Победителей! http://e.deviantart.net/emoticons/g/glomp.gif
Победителей уже не судят.)

+100500

это ужасно, особенно по традиционной и уличной. В последнем же даже не нарисовано девушки, как говорилось в одном из обзоров.

Стыдно, товарищи админы, стыдно

Fruityko
05.08.2011, 18:39
Грац победителей,но...это был странный результат.Думала посмотрю к чему стримиться в традиционке,а там..В том году было лучше D: воть

LadyAstrid
05.08.2011, 18:44
Грац победителей!
Хотя, честно, с результатами не согласна... Ну впринципе как всегда.

smiling-girl89
05.08.2011, 19:10
эхх в следующем году попробую еще)) надеюсь на третий раз повезет больше)) ГРАЦ ПОБЕДИТЕЛЕЙ))

Floralia
05.08.2011, 19:13
Поздравляю всех победителей http://bestgif.narod.ru/cvety/cv024.gif (http://bestgif.narod.ru/cveti16.htm) За многих рада.

Жаль однако, что обошли стороной dokuganryu, Zlatko (не увидела О_о), RedBirdChili (не увидела, так же 0_0), NightCatty и других заметных авторов.0__0.

А где Scelatio в призерах?
Он, там есть. Но, победитель в зрительском голосовании.

Ах да, какие медальки будут? -,-
А их обещали? о_о"
Я бы хотела, что бы были. Но, вроде о них ничего не говорилось = /

Shliapa_Red
05.08.2011, 19:18
Грац победителей) дождались http://fc01.deviantart.net/fs70/f/2011/156/8/5/343_by_shliapared-d3i3j6e.gifhttp://fc01.deviantart.net/fs70/f/2011/156/8/5/343_by_shliapared-d3i3j6e.gifhttp://fc01.deviantart.net/fs70/f/2011/156/8/5/343_by_shliapared-d3i3j6e.gif Жаль не увидела в призерах PerfectNeko, стиль рисования редко где встретишь такой, да и сюжеты впрочем не стандартны. Так же обиддно за NightCatty, ну что поделаешь, люблю я массовки. Незнаю почему Zlatko также пропустили, хотя картинка получилась очень атмосферная, не перегружённая деталями.
В городской болела за Wedm ну 3 место тоже неплохо http://fc01.deviantart.net/fs70/f/2011/155/b/d/453_by_shliapared-d3i2a2n.gif В традиционке интересные победители))) Даже не ожиданно, все 3 автора молодцы!

Wedm
05.08.2011, 19:27
Грац победителей))) http://xsmile.ru/z/EmoAnime/116.gif http://xsmile.ru/z/Flowers/Tulip_Up.gif
В общем и целом ничё так результаты, но я б парочку - троечку - четвёрочку местами поменяла)) Хы - хы))
Пожалуй результаты в компьютерной графике порадовали больше всего)

parva
05.08.2011, 19:49
Поздравляшки всех! :flowers:
Согласна с мнением большинства, результаты традиционного искусства озадачивают. :spy:

Angefira
05.08.2011, 19:53
Нивал непредсказуемО_о
Не ожидала таких результатов.. Я думала ksenia-silence и TheMysticalPanther будут в тройке среди "Городской живописи"О_о И работа Zlatko по "Компьютерной живописи" должна была быть хотя бы победителем в зрительском голосовании..
Всё равно, грац победителей и участников^^

infernalhuntingdog
05.08.2011, 20:02
внезапно
традиционка повергла в шок

Irianiel
05.08.2011, 20:06
Победителей поздравляем) *и как всегда не согласна с результатами, особенно в традиционном арте..

Но все равно, поздравляемс =)

Alloniya
05.08.2011, 20:14
Поздравляю Настеньку и Шляпу))

обиддно за NightCatty,
Плюсую, работа очень понравилась.

Scelatio
05.08.2011, 20:16
Итак, я освободился =)
Теперь нормально всех поздравлю)
BeyondNoise
Сперва даже не обращал на вашу работу внимания, но когда она всплыла в результатах - пригляделся как следует. Очень, очень здорово! Поздравляю с первым местом!)
SoliTarY_RaiZor
Очень стильная и запоминающаяся работа! Прекрасный стиль и атмосфера! Вас поздравляю со вторым местом)
Kitakadze
Заслуженная бронза, с которой я вас и поздравляю! Оригинальная, интересная задумка и хорошее качество исполнения)
Wedm
Болел за тебя, и голосовал тоже =) Рад, что твою работу не пропустили, поздравляю с выигрышем!
kenzakikanata
У вас изумительные арты, надеюсь на ваше участие в следующих конкурсах! Поздравляю с поощрительным призом в этой номинации!)
Lomilitaar
Очень нежно и красиво, романтично и привлекательно) Мои поздравления вам!
MrItachi
Отличная работа и отличный дебют! Творите дальше, у вас отлично получается) Поздравляю с поощрительным призом)
Rinara-san
Одна из лучших ч/б работ, на мой взгляд, запоминающаяся и стильная) Поздравляю вас с победой!)
Shaori
Очень необычная картина и техника исполнения! Примите мои поздравления с заслуженной победой)
funnyfairy
Самая необычная традиционка на конкурсе просто не могла не остаться без внимания) Поздравляю с выигрышем!
GERI22
Ну, здесь ничего удивительного) Первое место я тебе пророчил еще с самого начала голосования. И голос за тебя так же отдал. Мои ожидания оправдались) Поздравляю с первым местом!))
Shliapa_Red
Один из самых лучших творцов форума, твори дальше, твои работы радуют глаз) Проработанные и такие живые! Искренне рад за твою победу)
NG2568
Ну, ты сама все знаешь) Я же говорил, что ты выиграешь)) Поздравляю тебя с третьим местом!
(Хотя я бы всех победителей цифры на первое место поставил бы, все три работы чудо как хороши :D)
(И все три победителя - девушки О___о)
Argentiferous
И за тебя голосовал, оказалось, не зря) Прекрасная, легкая, мечтательная работа. Поздравляю!
kenzakikanata
И с выигрышем в цифре тоже поздравляю) И там и там одинаково круто, запоминающееся и стильно!
KitsuKitsu
Просто отлично) Такой креатив не мог не занять призового места) И он его занял, с чем я вас и поздравляю))
Lelurian
Отличная детализация и внимание к деталям! Поздравляю с выигрышем и наличием действительно прямых рук))
MoonSelena
Очень атмосферная и интересная в плане задумки работа. Рад, что ты выиграла) Поздравляю тебя!
sKoup
Отличная раскраска и экспозиция сделали свое место, ваша работа в призерах! Мои поздравления))
White_Warrior_
Честно скажу - ты достоин большего) Но истинный творец всегда будет рад и малому) Поздравляю тебя с выигрышем, мой третий голос был за тебя))
romasevich1
Поздравляю с победой! Надеюсь, в будущем вы действительно поймете, что честная победа куда приятнее накрученной) Но сейчас я очень рад за вас)
gabischneider
И вас я тоже поздравляю с третьим местом в призе зрительских симпатий) Творите дальше, до новых конкурсов!
Persefona815
Примите мои поздравления с первым местом в городской живописи! Это большая удача и большое достижение для каждого творца)
Anet48
Мои поздравления с серебрянной номинацией! Вы очень хорошо владеете пастелью и мелками)
Wedm
Еще раз поздравляю, на этот раз с бронзой! Очень рад, что твои труды оценили по достоинству))
ksenia-silence
Поздравляю с выигрышем и, как всегда, жду новых работ в следующих конкурсах) Удача, как всегда, на твоей стороне)
bio-sama
И вас поздравляю с победой в этом сложном конкурсе!
ttfgjegcrfvsrvfs
Примите мои поздравления! И, ради бога, не меняйте обои :D
Vanilla_Tea
Еще одного талантливого участника поздравляю с победой в конкурсе! Радует, что победителей так много)
TheMysticalPanther
Эх, думал, первое место будет твоим, но ошибся. Но голос мой был за тебя однозначно)) Рад, что он пригодился)
xMizuumix
Поздравляю с выигрышем!)
vladburlakov1961
Это очень круто, масштабно и сложно! Поздравляю вас с победой)

Всем остальным хочу пожелать дальнейших успехов и сопутствующей удачи. Проигравшие - не расстраивайтесь, все никогда не смогут победить. Выигравшие - не зазнавайтесь, подбодрите тех, кому в этом конкурсе не так повезло.
Я очень рад, что в этом конкурсе было так много призовых мест) И все они заслужены. Я не буду тут кричать о том, что "тот автор заслуживает приза больше, чем этот", "У того автора техника кривая" и "СУДЬИ КУПЛЕНЫ РЕЗУЛЬТАТЫ НЕЧЕСТНЫЕ!!!111РАСРАСРАС".
Это результаты, это выбор жюри, а судьи, как вы знаете, не судимы.
И еще я очень рад, что у нас в победителях очень много дебютантов)) Очень много новых талантов появилось, и это прекрасно.
С окончанием конкурса всех нас)
Конграц!

Zlatko
05.08.2011, 20:25
Сцел, подвел итоги) Даже писать после, как то страшновато. Просто хочу удивиться и поблагодарить тех кто упомянул меня)) очень приятно и неожиданно. У нас всех есть ещё год для развития роста и новых работ.
Ещё раз поздравления победителям!!!

kaneo
05.08.2011, 21:07
Эммм...Аммм...очень неожиданно О_о
Я же говорила, что жюри у Нивала непредсказуемые, говорила! XD
Грац победителей =) В основном все работы шикарные!
п.с. NightCatty и в этом году пролетела, как так?!((

ksenia-silence
05.08.2011, 21:09
в победителях очень много дебютантов)) Очень много новых талантов появилось, и это прекрасно.
Нечего добавить. Молодцы же.

Умение пользоваться линейкой мне бы, а не голд >_<

KitsuKitsu
05.08.2011, 21:21
Я медальку хочу :'(