Просмотр полной версии : За тьмой
VAFLASHTEIN
08.06.2011, 18:47
Выкладываю свою "бурду" в которой главные герои - два старика гения, что разгадывают случаи...в общем, сами узнаете=)
Два старых вождя - Человек и Оборотень, сидели на берегу моря. Синее небо отбрасывало мрак на чувства, мрак на дальние горы, что величаво отражались на глади моря, отражались в чувствах, закрывая их границей и делая их не такими необъятными. Через пару часов придёт закат и заберёт собой сегодняшний день, дав завтрашние планы, но уже не не для вождей, которые сидят на берегу и ждут. На этом берегу они были одни , одни с бесконечностью и с бесконечными мыслями о бесконечном. Они сидели в астральной форме и говорили о чем-то, о чем скоро, может быть будут скучать, мечтая поговорить снова. Их тела , их оболочка была слишком стара, чтобы насладиться берегом в живую, поэтому они приходили сюда каждый закат в астральном теле. Они были заперты в этой тюрьме, что была привязана к кровати в сером доме , серого поселения.
-Как долго нам осталось смотреть на закат не чувствуя его? -Спросил Человек, которого звали Хифен. Он не отводил взгляда за тонущим солнцем, что тонуло за горами и чертило позолоченную дорожку на глади моря.
-Раньше я всегда бегал тут и не замечал такой красоты, а теперь жалею об потраченных на пустяки минутах, -Не ответив на вопрос сказал Оборотень , которого звали Фанчи. Он так же не отводил взгляда от заката, переводя его порой на берег, чтобы увидеть тянущиеся к нему волны. Стало темнеть и поднялся ветер, которого они не могли почувствовать.
-Знаешь, напоследок , ты меня вечно нервируешь и нервировал! -Сказал Хифен с едкой насмешкой, Фанчи криво улыбнулся и хитро прищурился.
-Ну да, только в астральном теле ты не можешь чувствовать эту эмоцию , как и злобу и еще несколько похожих. Так что "нервировал" , и спасибо за теплые слова напоследок. Ты меня тоже крайне утомлял Хифен, -Сказал веселым тоном Фанчи.
-Это твоё культурное "выводил из себя" ? Забудь про культурность хоть раз и выскажи всё, так как это может последний раз из всех раз, что мы вместе. -Промолвил Хифен , повернувшись к Фанчи и меняя едкий тон на жалующийся.
-Может быть этот последний раз я хочу быть вежливым с тобой и оставить вежливые воспоминания, раз ты думаешь , что это последний раз вместе. Не обязательно быть сволочью и высказывать всё что накопилось, -Ответил ему Фанчи , удивленно хмуря брови и продолжая смотреть на уже потускневшее небо. Настали сумерки и золотая дорожка на море сменилась мраморной, что расстелила добродушная луна. Всюду запели сверчки, но шум моря приглушал их и делал почти не слышимыми. После долгого молчания, любопытная едкость Хифена не выдержала и он сказал:
-Так всё таки, тебе есть что высказать? Если у тебя накопилось то, что ты мог бы высказать. Может этот последний раз ты будешь жалеть, что не смог всё высказать, а не то что ты высказал?
-Ох, Хифен. Я бы мог, но мне лучше насладиться пейзажем, чем высказывать то , что накопилось какому-то эгоистичному гаду. Так тебя устроит? Вроде высказался, но и опять же прикрылся, чтобы не высказать всё. -Ответил ему Фанчи, первый раз за разговор повысив тон. Хифен улыбнулся и лег на спину, наслаждаясь звездами, а затем задумчиво пробубнил:
-Тебе всегда нужно всем угождать и во всём, твоё культурное эго стало основным. Ты тоже высокомерный гад, но я хотя бы честный гад, а ты врешь через свой горн культурности.
-Это не враньё , это тактическое избегание сказать правду. Не просто же так придумана вежливость и культура...Сколько уже времени? Мы уже должны отправляться. -Сказал Фанчи и встал, затем по привычке попытался вытряхнуть штанину, но вспомнил, что он в астральном теле и остановился.
-Почти утро...Культура и вежливость придумана для таких , как ты. Чтобы можно было ей прикрыться, как трус и утаить реальную правду -Ответил Хифен и подал руку Фанчи, чтобы тот его поднял, но потом тоже вспомнил про астральное тело и закатив глаза поднялся сам.
Они оба шли , по привычке от старости прихрамывая по берегу, но на полпути остановились, так как увидели бегущую жрицу , что в панике звала о помощи. Из-за темных кустов, за жрицей выбежали несколько человек, судя по всему грабителей, так как они были полностью облачены в черное. Хифен устало вздохнул , а Фанчи переметнул взгляд на него, а потом на жрицу, словно пытаясь что-то сказать, но из-за паники не знал что. Хифен не удержался перед мучениями его культурного эго и сказал:
-Да ладно, что мы можем сделать в астральном теле? Они нас даже не увидят, а переместись ты обратно и пытаясь дойти еле живой оболочкой, то ты можешь успеть...на свою мучительную смерть от усталости где-нибудь в зарослях! Пойдем дальше.
Хифен продолжил хромать по краю берега, а Фанчи так и стоял в ступоре наблюдая за сценой, что уже перешла к берегу. Жрица пыталась взлететь , но её крылья были все порезаны и растрепанны, и только выпускали облака из перьев. После нескольких попыток , жрица устало упала на колени, сжав крылья и плача. Она корчилась и ползла по берегу пока не подбежали грабители. Один из них схватил её обеими руками за талию и поднял на ноги , но жрица противилась и визжала, дергая ногами и крыльями.
-Словно сломленный лебедь! Не превращай моё желание назвать тебя гордым лебедем на желание обозвать глупой курицей, и скажи то, чего мы от тебя ждём! -Крикнул запыхавшийся грабитель, что держал её. Жрица успокоилась , её крылья дрожали. Она не хотела отвечать, но после недолгих пыток, её окровавленные губы открылись с речью:
-Если я лебедь, то ты уж обычный стервятник, что напал на сбитую птицу. Не потрепав я крылья, валялись бы в кустах , как подстреленная дичь.
После этих слов жрица упала на колени, её крылья истекали кровью. Она вытерла с губ кровь и с горем взглянула на восходящее солнце, что осветило оранжевым светом её нежное лицо.
-Если ты решил вызвать у себя сердечный приступ, то это не лучшая идея для того, чтобы покинуть своё надоевшее тело! Пойдем от сюда, тебе нечем не помочь ей! -Крикнул вернувшийся Хифен Фанчу, Фанчи не обернулся, а продолжал смотреть жалобными глазами на жрицу.
-Будь у меня возможности и деньги, хоть что-то кроме бестолкового тела, я бы мог многое, -Ответил спокойно Фанчи. Хифен подошел к Фанчу плечом к плечу и тоже стал смотреть на павшую жрицу, он смотрел на неё с кривой гримасой от смешанных эмоций, а затем тихо прошептал, будто думая , что его могут услышать грабители:
-Ты бы хотел многое, но стоит получить ресурсы и ты прогнешься под ленью...Что они делают?
-Не знаю, вроде нервничают от того, что она не поддается. Первый ходит вокруг, пытаясь что-то придумать, а второй стоит в стороне, пытаясь отдалиться и не участвовать в деле, -Ответил Фанчи, переметнув взгляд на Хифена, чтобы увидеть его эмоции этой ситуации, но увидев их полное отсутствие, он обернулся обратно на жрицу с разочарованным лицом.
-Смотри-ка, второй даже лицо прикрыл, якобы подпирая голову. Думает, что она его запомнит и будет мстить после загробной жизни? -Спросил Хифен с ухмылкой. Почесав голову он снова вспомнил , что в астральном теле и бросил это занятие.
-Оу!...
-Ой!.. , -Прокричали вместе Хифен и Фанчи с испуганными глазами.
-Она, она что.... -Попытался спросить Фанчи Хифена, не отводя взгляда от жрицы, которая одним взмахом крыльев разрезала одного грабителя.
-Да, она просто обаятельна... -Пробубнил про себя Хифен, так же не отводя взгляд от жрицы, которая уже поставила на колени второго грабителя. Он ревел и молил о пощаде, почти целовал ей ноги, но жрица толкнула его ногой и указала рукой вдаль, чтобы тот бежал, пока она не передумала.
-Да нет, она же была еле живой и вот нате - сияет , словно настоящий лебедь! -Вздыхая от восхищения сказал Фанчи.
-Я и говорю , сияет обаятельно.. -Повторил Хифен, соблазнительно строя глазки, позабыв о том , что их не могут увидеть.
-Вот только не надо! Я замужняя женщина! -Крикнула жрица и подошла к Хифену. Тот испуганно переметнул взгляд на Фанчи , а потом обратно на жрицу и так несколько раз.
-Она что, сама с собой говорит? Вроде по голове ударов не было, и почему она смотрит...хотя как она может смотреть на меня? -Спросил удивленный Хифен, махая рукой перед её лицом, чтобы проверить, видит ли она.
-Да прекратите! Меня прислали как раз за вами, и перестаньте смотреть на мою разорванную кофту у груди! -Крикнула жрица и положив руки на пояс, грозно прищурилась.
-Она опять говорит сама с собой, эротические фантазии? -Снова спросил Хифен у Фанчи, тот всё таращился на грудь жрицы.
-Ну да , когда тебя так страстно обнимают грабители...а у неё и вправду отличная грудь! Как думаешь, она будет продолжать свои фантазии и разденется? -Продолжал докучать Хифен Фанчи, а тот был уже полностью во власти грудей. Жрица щелкнула пальцами у морды Фанчи и тот ожил.
-Как ты нас видишь? Мы же почти в мире мёртвых. Или ты некромант и мы должны сейчас бежать или... -Не успел спросить Фанчи, как жрица его перебила:
-Я по поручению Жовании Флоренцисс, она просила...
-Ах, эта старая , смердящая бревнуха. Она продула нам в покер на раздевание пару лет назад и решила только сейчас отплатить, но уже молоденькой танцовщицей ? Извини но мы забыли где-то своё дряблое тело для таких развлечений... -Улыбчиво сказал Фанчи , но жрица грозно хлопнув крыльями прервала его:
-Нет...Она моя мать, кхм. Она умерла...
-Если ты пришла , чтобы пригласить нас на похороны, то мы не в состоянии даже свои организовать, чтоб еще к кому-то ... -Снова прервал жрицу Хифен, в его глазах наконец мелькнула первая настоящая эмоция - печаль. Он хотел бы пойти на похороны, так как у них был роман с Жовании, но он не хотел принимать её смерть , а видеть мёртвой уж тем более. Жрица не дала ему закончить этот первый, настоящий выпад эмоций и сложив крылья за спиной , продолжила:
-Она оставила поручение, отдать свою лабораторию доктору Хифену и профессору Фанчи. Чтобы её смерть не прошла напрасно. Вы же знаете , какая болезнь её убила...
-"Темный Астрал" в последнее время оттуда много чего переходит в наш мир... -Сказал грустно Фанчи , задумчиво смотря в даль.
-Или это кто-то приносит сюда, порой появлялись такие вещи...Оборотни , да и все остальные не должны были лезть в астрал не изучив его... -Добавил Хифен, поднеся палец ко рту и вдумчиво потирая им губу.
-Наше оборудование подвластно астральным телам, поэтому вы можете не стараться волочить своё дряблое, органическое...
-Так, давайте ближе к делу, а не к телу. Нам умирать скоро, а вы тут нас оскорбляете! -Прервал жрицу Фанчи, скромно покашляв.
-В общем, мы собираем команду на исследование действий темного астрала в нашем мире. Все аномалии и происшествия, всё нужно изучить. Узнать, как предотвратить дальнейшее вторжение темного астрала и сохранить возможность перехода в обычное астральное тело. Мы же, обеспечим целостность и сохранность ваших оболочек, -Сказала жрица, раны на её теле заживали с невероятной скоростью, словно лучи солнца питали её силой.
-То есть, предлагаете нам мучатся и не уходить в прекрасный мир иной ради исправления ошибок вашего поколения? -Спросил ехидно Хифен, и устало развернувшись, пошел по берегу.
-Мать мне про вас всё рассказала, вы бы жизнь отдали ради получения её лаборатории и возможностей исследования. Вас привлекают больше женщин "штучки с шестерёнками" , как сказала моя мать. -Крикнула вслед Хифену жрица. Он устало обернулся и подошел к ней.
-Ну ладно, только дайте нам привести оболочку в порядок и тогда мы встретимся у вашей лаборатории -Сказал Хифен и посмотрел на Фанчи , ожидая согласия.
-Ох, надеюсь Флоренцисс не рассказала ей про мои голые выходки за покером, -Прошептал про себя Фанчи, а затем вздохнув продолжил, но уже в полный голос:
-Да , мы готовы встретиться у "нашей" лаборатории, ждите нас к полудню...и надеюсь, вас не надо провожать? -Улыбчего закончил Фанчи вопросом.
-Я не дала им отпор лишь из-за того, что без солнца я слаба и только оно меня питает силой. Долететь я смогу, спасибо, -Ответила жрица, и топнув ногой подпрыгнула и взлетела. Хайфен и Фанчи долго провожали её эффектный уход взглядом, пока Хайфен не буркнул своим ехидным голосом:
-Знаешь, что-то мне расхотелось ждать вечно опаздывающую смерть. Приходи ко мне сегодня в оболочке, жена решила приготовить отличный суп, отпразднуем.
-Конечно приду, и не делай мне не каких подпиленных стульев или дырявых ложек, я итак все твои шутки знаю. Уж признай, что твоя оригинальность пропала, как и то , что у тебя нет жены, -Улыбчиво ответил Фанчи. Они шли вместе по берегу, уже не хромая , а даже чуть приплясывая, словно в них проснулся вулкан жизни.
-Ну да, нет жены , есть куртизанка - какая разница? Она тоже отлично готовит. И уж поверь, не просто в таком закрытом помещении без инструментов, и оригинальность тут не поможет с шутками, -Радостно пробурчал Хифен.
Завтрашний день уже не вселял планы на покой, а радовал возможностями на развлечения и интересом познания.
VAFLASHTEIN
09.06.2011, 02:18
Ранее утро осветило ярким светом комнату Хифена. Его маленький и дырявый дом скрипел под ветром и был полностью завален разными изобретениями, что пылились от своей ненужности в полиэтилене. По среди домика стояла громадная кровать, которая выделялась чистотой среди остальной мебели, что так же была упакована в полиэтилен. Хифен не любил убираться, поэтому пытался закрыть всё в доме, чтобы пыль и грязь не оседала и не пачкала убранство и мебель. Порывы сквозняка качали пустую клетку над кроватью, что угрожающе скрипела и осыпала сверху пыль. Лучи солнца прорывались через дыры дома, и один из таких лучей начал будить Хифена, засветив ему в глаз. На его голове лежала пятая точка куртизанки, которую он считал своей женой и самой любимой женщиной по ночам, когда он плохо видел. По утрам, когда же он мог лицезреть её "необъятной красоты" образ в полную, Хифен всегда забывал её имя и поэтому, каждый день давал новое.
Марьян - таким её имя было запланировано на сегодня, она была дамой пышных форм и больших кошельков, и не смотря на свою странную "красоту" она была очень требовательной. Каждое утро Хифен удивлялся тому, как её бедра стекали по его голове, словно шляпка для бассейна.
-О нет, Темный Астрал , не поглоти меня! Не поглоти! -Закричал Хифен, ворочаясь и пыхтя в бедрах Марьян. Встав, он отдышался и угомонился, а затем сел на кровать. Поняв, что Темный Астрал снова был всего лишь бедрами куртизанки, Хифен с облегчением вздохнул и закурил трубку, перед этим сдув с неё пыль.
-Надо бы тебя закрутить или снять совсем, -Устало пробурчал Хифен, услышав скрип клетки сверху. Затянувшись и пустив тучку едкого дыма, Хифен угрюмо лег на бедра куртизанки и стал смотреть на качающеюся клетку.
-Хотя под такой задницей не страшно, даже если сверху падёт великодушная луна -Ухмыльнулся Хифен и шлепнул рукой по бедрам куртизанки Марьян. Та что-то лениво проворчала и зевнула, она была любительницей отсыпаться днем, так как ночью Хифен требовал от неё рассказа сказок с изнурительными массажами спины.
Чуть было Хифен собрался продолжить свой сон, как его взбудоражил голос за дверью:
-Хифен! Выходи, нам пора к ...как её там, в общем я не зайду к тебе потому, что мало ли ты где плаваешь по неприличным формам своей "жены" , а мне это видеть после завтрака...
Это был Фанчи, его скромный тон доносился с особым задором.
-Снова твой друг, старый извращенец! -Проорала пробудившаяся Марьян, она не любила критики её форм и считала себя идеалом. Хифен рассмеялся и встав с кровати , двинулся к гардеробу.
-Ох, извините мисс. Просто, это как не думать о слоне, то есть, вы конечно не слон, и у вас довольно...
-Перестань говорить своим извращенным языком, свои извращенные фантазии, извращенец! -Прервала Финча Марьян, а затем запустила подушку в дверь. Хифен продолжал ухмыляться и примерять галстуки, смоля зеркало едким дымом курева. Одев мятый пиджак с такими же мятыми брюками и покусанным, розовым галстуком, Хифен вышел на улицу под крики недовольной Марьян.
-За нами карета даже приехала, этой...как её там -Промолвил Фанчи, изредка, с опаской поглядывая на дверь и боясь, что матерящаяся Марьян выйдет отлупить его. Он был слаб к женщинам, и даже к таким особым видам женщин, как Марьян.
-И к кому или куда нас отвезут? -Спросил Хифен, недоверчиво поглядывая на карету, что блестела глянцем и новизной.
-К твоей утраченной любви, -Вздохнув ответил Фанчи и залез в карету.
Похороны Жовании Флоренцисс проходили на главном кладбище города, собралось много людей, из них большая часть были знакомые, которые были знакомы лишь самой Жовании. Стоял пасмурный день и половина пришедших на похороны были с зонтами, что сливались своей чернотой с черными одеяниями. Священник отпевал панихиду и утомляюще качал кадилом. Фанчи и Хифен стояли в сторонке. Фанчи задорно ел мороженный рожок, что вызывало удивление у неподалеку стоящих, а Хифен щурясь смотрел за панихидой, его губы были сжаты и несложно было заметить его попытки сдержать горе и утрату.
-Всё же, Флоренцисс была жадной. Имела такую лабораторию, а звала только лишь на скромный чай, -Промямлил Фанчи сквозь своё чавканье мороженным рожком. Хифена это раздражало, раздражало больше обычного, он обернулся и с хитрыми глазами сказал жующему Фанчи:
-Мне кажется, я отец её дочери...
От такой внезапной новости или предположения, Фанчи подавился своим мороженным рожком, а Хифен радостно улыбнулся, затем спокойно выхватил у Фанчи недоеденный рожок и нагло стал его поедать, пока тот откашливается
Их дурачество прервала дочь Флоренцисс, что подошла к ним легкой, незаметной походкой, от чего и сам Хифен подавился с перепугу.
-Спасибо за этот визит, но нам нужно поспешить в лабораторию. В западной части Долины Ордион произошла аномалия. Половина деревни, что находилась там, снесло под землю, оставив громадную пропасть. Нам нужны ваши познания и изобретения в том месте, чтобы понять причину. -Сказала жрица, она же дочь Флоренцисс, через темную паранджу, что закрывала её прекрасное лицо.
-Тёмный Астрал перешел из поглощения людей к целым деревням? -Откашлявшись от мороженного рожка, спросил Фанчи у Хифена.
-Вряд ли это Темный Астрал, не люблю простые объяснения -Ответил Хифен, вытирая с губ остатки мороженного.
Героев ждала карета, что уже покрылась росой и блестела на явившемся солнце.
-Если вы в состоянии доехать до лаборатории без астрального тела, то я ...
-Инструменты требуют чувственной связи, для их лучшего освоения. Так что, мы в состоянии, -Прервал сомнения жрицы Хифен, и с улыбкой залез в карету.
Лаборатория находилась на необъятных холмах, снежной долины. Фанчи и Хифен не ожидали встретить негостеприимный мороз, и съежившись вылезли из кареты.
Ворота лаборатории были ржавыми и еле держались, но дорога к ним была полностью расчищена. Само здание пугало своей запущенностью: серое и покрытое сухими лианами непонятных растений, что уже умерли от здешних морозов. Двери в лабораторию были покрыты полиэтиленом, который был срезан у дверной скважины. Всё указывало на то, что Жовании Флоренцисс с давних пор и до своей смерти, не пользовалась лабораторией.
VAFLASHTEIN
09.06.2011, 18:58
Майсир, где-то в океане "Отражение Девы"
Масир бежал по синей тропе, что витала в темном пространстве. Он желал найти выход, выход ради которого он сюда вошел. Выход не в том понятии, что понимают обычно. Не яркий свет в конце этого темного пространства и не конец дороги для начала новой, но уже другой. Он искал выход на ответ, который прятался в глубине его сознания. Он не знал, как этот ответ должен выглядеть, но знал, что это и есть - выход. Выход из мучающего его вопроса, выход из сложившейся ситуации, выход из заточения...
Заточён он был в самой безвыходной тюрьме, такой, что требовала долгих лет раздумий Масира над её возможными выходами.
Тюрьма "Поющие о Смерти" - название говорило само за себя, от здешнего одиночества, когда даже паёк приносят не сказав ни слова, ты сходишь с ума и начинаешь петь о смерти, чтобы хоть та поговорила с тобой. Сама камера тюрьмы была формой шара, внизу которой решетка, что закрывает бесконечную пропасть. Сверху была еще одна, до которой невозможно было достать из-за округлых стен, что были абсолютно гладки и скользки. По утрам, или особо грустным вечерам начальника тюрьмы, из верхней решетки камеры сливали горячую воду. Он наблюдал за этим, опустив железный занавес, который обволакивал всю камеру. Вся картина напоминала некий аквариум, в котором тебя варит шаловливый мальчишка ещё не умеющий говорить, а в его случае - не желающий, лишь только громко смеющийся. И в этот раз, шалость не заставила себя долго ждать и появилась в момент попытки прозрения Масира. Его синяя тропа сменилась пламенем и он очнулся, сразу пытаясь уйти от горячего потока, скользя по стене. Едкий смешок за стеной, стена сменилась обширной картиной большого помещения, в котором повсюду были такие же "аквариумы" , но лишь "аквариум" Масира был открыт на обозрение начальнику тюрьмы. Горячий поток задевал спину и уже облысевшую голову Масира. Жгло жутко, но с каждым разом он всё больше привыкал к этому. Разгневанный, он бил кулаком по стеклянной стене в сторону начальника, что стоял и улыбаясь смотрел из маленького окошечка в дальней стене.
Дальняя стена, как и все стены за "аквариумом" были так же округлы. Пузырь в пузыре - примерно так можно описать сию картину. Сама тюрьма находилась под водой, и выглядела как громадный купол, в котором сотни, даже тысячи "аквариумов" с заключенными, или уже мертвецами, висели покрытые железными занавесами. Почти каждое утро, начальник желал концерта и опускал железный занавес, чтобы посмеяться над, как ему казалось "комедией". Он был поклонник выступлений Масира и поэтому часто приходил к нему помимо утра. Но сегодня было что-то еще, что-то больше пустого развлечения. Начальник что-то махнул своей страже и та скрылась из виду, а затем Кайлиф, так его звали, сказал грустным тоном:
-Мои предсказания сбылись, Темный Астрал стал поглощать и землю. Всё же, не зря я потратил долгие годы, чтобы обосновать мой дворец, что для тебя конечно является тюрьмой под водой.
Кайлиф задумался и его взгляд поник, а затем подняв голову и кашлянув он продолжил:
-Твой брат, Хифен или как его редко зовут по имени его отца - Хайфен. Это всё из-за него. Не познай он первым астрала, не появилась бы жадность людей в ещё большем познании, что пробудило Тёмный Астрал. Армии Бездушных и прочей нечисти, сколько городов они уничтожили? И твой брат не признался, но у него есть ты, что пожизненно согласился отдуваться за брата!
Масир нечего не мог ответить, он знал, что это правда, но так же знал, что братом двигало желание спасти себя и многих других от неуклюжей старости. Только люди не желали лишь одной радости на грядущую старость, и вот результат - мир почти во власти Тёмного Астрала и Бездушных. Масир смотрел виноватыми глазами на Кайлифа, а тот смотрел на него с приподнятой щекой, что показывала отвращение и презрение.
-Как бы мне не было противно, но мне нужен твой брат и его познания астрала. Я завтра выпущу тебя, организовав всё как побег, чтобы мои люди не приняли это за слабость...Не подведи меня! -Крикнул Кайлиф через вздохи нежелания выпускать Майсира.
-Почему бы вам самим не отправиться к нему из своей консервной помойки?! -Крикнул в ответ Майсир, жалобно смотря на Кайлифа и в тоже время, скалясь от злости.
-Он меня ненавидит и даже не захочет слушать, а ты его брат. Хоть он тебя тоже ненавидит, как и весь мир, что не странно, но лишь тебя он выслушает. Самое главное - ты будешь свободен, а я знаю, что желание свободы тебе дороже твоего благородства и пустого принципа, -Закончил Кайлиф и скрылся из окошка в стене. Прогремел стук цепей и железный занавес закрыл камеру Майсира, что был в ступоре от смешанных эмоций. Он не знал, ради чего он согласился на это, но отказать было не возможно - Кафлиф бы просто казнил его и скормил акулам, но не такой смерти желал Майсир.
nagibatel000
09.06.2011, 19:19
лол чтоли?
Напомнило ваши рисунки... забавно) как-то "угловато" и преувеличенно чтоли..
слишком много повторяющихся слов...
VAFLASHTEIN
09.06.2011, 19:40
Ухде много повторяющихся слов?) В чём преувеличения? В описаниях? Их слишком много? Вроде старался не повторять предлоги и слова.
samasaki
09.06.2011, 19:42
понравилось :)
Ухде много повторяющихся слов?) В чём преувеличения? В описаниях? Их слишком много? Вроде старался не повторять предлоги и слова.
например слово высказал... ну это больеш всего бросалось в глаза)))
мне нравится ваш стиль)
VAFLASHTEIN
09.06.2011, 19:56
Фанчи и Хифен
Очередная ночь Фанчи прошла запоем до потери сознания. Он лежал лицом на паркете, а вокруг рта была прилепленная к меху вчерашняя запеканка, которую он явно не сумел съесть. Дом Фанчи, в отличие от дома Хифена - идеально чист и без полиэтилена. Кропотливые уборки вместо зарядки по утрам, делали своё дело и дом сверкал белоснежностью паркета и протёртой мебелью. Лишь пьяный и измазанный Фанчи, как всегда не вписывался в рамки чистоты. Он каждый вечер поминал свою покойную жену, но одним поминанием дело не обходилось и он вспоминал всё, что похоронил, включая желание исправиться. Наедине, Фанчи позволял себе выпустить пар, что накоплялся от дурных шуточек Хифена, к которым он никак не мог привыкнуть. Порой, из-за выпуска паров, Фанчи приходилось в довесок к уборке ещё и чинить то, на чём он сорвался прошлой ночью.
Сегодня всё было цело, этому способствовал интерес сегодняшней работы, что ждала его в западной части Долины Ордион, но сначала - лаборатория...
Фанчи поднялся, отплевывая прилепленную запеканку и встряхнул мех на груди. Зеркало гардероба было измазано в кетчупе, видать ночью у Фанчи был художественный наплыв. Он подошел с усталым зевком к гардеробу, по ходу поправляя так же измазанные кетчупом, трусы. Увидав в зеркале свою мохнатую морду, мех на которой стоял дыбом, Фанчи стал приглаживать её, но шерсть лишь линяла на его дрожащие лапы. "Не тот я уже Тигр с грацией" - с досадой подумал Фанчи, пытаясь прикрыть облезлый мех на голове. Бросив это дело, он оделся в свой выглаженный смокинг и накинул меховую дубленку, под конец одев шапку-ушанку на голову, и вышел под осенний мороз на улицу.
В воздухе как всегда было влажно, а небо было пасмурным, но такая погода радовала Фанчи - он не любил ярких тонов солнца и темных тонов грозы, лишь серые тона пасмурной погоды. Дом Хифена находился на краю деревушки и стоял контрастом между двух солидных домов.
Фанчи шел по каменной плитке, порой смотря на небо с полузакрытыми глазами. Он уже приготовился к нудному ожиданию Хифена, пока тот оденется, и к новым прозвищам от его куртизанки, но Хифен уже сидел на скамейке у своего крыльца и курил трубку.
-Представляешь, она меня выгнала из моего же дома за неуплату в эту ночь! -Крикнул Хифен через смог дыма Фанчу. Фанчи промолчав, сел с ним рядом и отмахнул рукой его смог, а затем задумчиво сказал:
-Ну, за нашу новую работу должны платить прилично и тебе хватит денег, чтобы оплатить...и даже купить куда лучше, чем...
-Ты снова утопал в вине ночью? Двусмысленный вопрос получился, -Прервал его Хифен и пустил смог в морду Фанчи. Тот закашлявшись возразил:
-Нет, с чего ты...
-Ты говоришь - нет, а твоё дыхание говорит - да. Перестань винить себя во всех бедах и найми куртизанку, могу даже свою отдать, -Снова прервал Фанча Хифен и улыбнулся.
-Я всё еще люблю свою жену, и не собираюсь таким способом оплачивать твои долги за тебя этой... -Хотел было ругнуться Фанчи, но пробурчал что-то про себя с осторожностью взглянув на дверь дома Хифена.
Карета окатила эхом спящую деревушку, и с этим же эхом подъехала к Фанчи и Хифену, что недоверчиво оглядывали её.
Лаборатория снова ждала их, словно торт с сюрпризом. Доехали они без особых ругательств и ссор между собой, только мороз обругал их холодом когда они вышли из кареты. Фанчи и Хифен, проваливаясь в сугробы, дошли до двери лаборатории и с тяжестью сквозняка, вошли внутрь. Все приборы и инструменты внутри лаборатории были покрыты инеем и навевали сомнения об их работоспособности.
-Мы же их просили, в прошлый раз, чтобы они всё почистили и убрали. Ух, а потом говорят...Как они там сказали позавчера? -Спросил расстроенный Хифен Фанча, положив громоздкий чемодан на стол.
-"Ленивые древни" - вроде бы так они сказали. Как нам с этим работать?... -Устало ответил вопросом на вопрос Фанчи. Хотел было Хифен с ним согласиться, как дверь в лабораторию открылась, пустив прохладный ветер со снегом. Внутрь вошла дочь Флоренцисс, она же - жрица и она же - Онтир, сняв меховой капюшон, она спросила с улыбкой:
-Ну что, вы собрались? Я понимаю, что вам хочется всё почувствовать и увидеть в живую, но может быть всё же используете астральное тело?
-Мы хоть и стары, но на свои силы вполне рассчитываем. Мы готовы встретить ваше чудо, и без всяких инфарктов, мисс! -С задором выкрикнул Хифен, а Фанчи кивнул головой в знак согласия.
Зеленые луга вселяли жизнь в пейзаж , но дыра, что была посреди всего этого пейзажа, затмевала своей гнетущей атмосферой всё вокруг. Онтир вышла из кареты первой и сразу же направилась к месту аномалии. Хифен и Фанчи застыли в ступоре, оглядывая обширность всей панорамы и её величие. Дыра была абсолютно ровно вырыта, словно землю проткнули гигантской иглой. Фанчи с опаской подошел к краю дыры, а Хифен плелся сзади, почти на корточках. Дна не было видно, лишь теплый воздух исходил из низу вместе с небольшим гудением. Всюду летали и кричали вороны, словно воспевая песнь смерти под этот гул.
-Мне понадобиться крепкий трос и кое-какой прибор из моего багажа! -Крикнул Фанчи Онтир, его крик заглушали вороны, что ни на секунду не переставали кричать. Онтир быстро сбегала к карете, а затем прогибаясь от тяжести, с удивленным взглядом , принесла багаж Фанчу. Хифен, тем временем, ходил вокруг пропасти на расстоянии пяти шагов от неё, он боялся высоты.
-Как я и говорил - это не Темный Астрал, это дело рук кого-то. Дыра идеально круглая! -Крикнул Хифен через пропасть Фанчу. Фанчи распаковал странный прибор из своего багажа - он был похож на часы, только сверху торчали иглы, на которые, словно ни к месту, была прикреплена картофелина. К этой картофелине шли провода, образовывая, судя по всему, некую батарею. Фанчи обмотал прибор тросом, и хорошо размахнувшись кинул подвязанный прибор в дыру, словно удочку. Прибор искрился и противно свистел, раскачиваясь и ударяясь об края пропасти. Казалось, будто он сейчас рванёт.
-Надеюсь, это не то, что я подозреваю, -Сказал через вздохи Фанчи, и с опаской взглянул на Хифена, тот так же взглянул на него, понимая его подозрения...
VAFLASHTEIN
12.06.2011, 16:44
Столица Высокий Край.
Совет девяти королевств - Король Бартаверон созывал его лишь для самых сложных ситуаций, что нельзя было решить ему одному. Совет собирался в столице девяти королевств - Высокий Край. Когда-то столица находилась на высочайшем холму, но после вторжения бездушных и темного астрала, холм раскололо, оставив столицу на громадном, скалистом пике. Люди были отрезаны от всех дорог и путей из столицы, их окружала лишь пропасть. Королю Бартавеону пришлось прибегнул к помощи гномов, которые были редкостью в Высоком Крае, и согласиться на постройку их изобретения - подъемного механизма. Но народу этого было не достаточно, сам пик был слишком узкий в нише и это пугало людей. Каждый день они молились, чтобы земля не ушла из под их ног и столица не рассыпалась, словно замок из песка. Но тут снова спасли знания гномов, и были сооружены громадные балки, что стояли на такой же громадной шестерне. Эту шестерню нужно было крутить раз в 27 лет, дабы усилить давление балок, так как давление с каждым годом спадало, грозясь обвалить эти балки. Скрип и треск шестерни разносился на далекие расстояния, словно плачь почти упавшего пика. В каждый такой плачь, люди прятались по церквям, прося богов не дать столице уйти под землю.
В этот пасмурный вечер, когда до уравнивания шестерни оставалось 12 лет и люди только успокоились, перестав в страхе молиться богам, в столице проснулся новый повод для молитв - бездушные. Они явились бесконечными армиями, с бесконечным голодом - поглотить все девять королевств.
Король Бартаверон сидел на высоком троне из черного алмаза, в который были влиты чёрные черепа. Он сидел перед круглым столом совета, что был так же чёрен и мрачен. За столом собрались почти все правители девяти королевств, каждый был облачён в чёрный доспех с символом белой змеи, обвившейся вокруг золотого льва, что сиял на груди. На спине каждого был массивный плащ с воротником из волчьего меха, а сама ткань плаща была так же черна, как и доспех. Шлемов не было, лорды носили лишь красные ленты, а десница короля - сам лорд Эдаму, носил белую ленту, которая обвивалась вокруг шеи и сползала на грудь своей белоснежностью. Только в этот раз она сливалась с лентами других лордов, краснотой не краски - краснотой крови...
-Так, значит, как вы говорите -" Я был вынужден отправить половину своего войска из замка, чтобы они сообщили в городе об нашествии бездушных и остались там для отражения атаки" То есть защитить замок Белой Льдины вы не собирались и не надеялись? -Медленно спросил Пастоф - первый советник короля. Он сидел перед лордом Эдамом, в самой дальней стороне стола. Его руки были сложенны на громадном, двуручном мече, стоявшим перед его коленями, остриём в пол.
Весь совет и король ждали объяснений лорда Эдама. Лорд был весь в крови, чужой крови его павших солдат. Плащ разодран, а доспехи блестели порезами и вмятинами. Длинная борода растрепалась и свисала на торчащее пузо лорда, но не смотря на это - он выглядел весьма гордо и устрашающе, можно сказать "по-рыцарски". Осмотрев всех заседающих, он сказал:
-Я собирался, и я защищал замок Белой Льдины от бездушных, но даже с полным войском мы бы лишь задержали их на день-два. Главная задача - это спасение людей и города Оборотней - Аргазак, на который шла основная волна бездушных. Я должен был направить подкрепление к этому городу, иначе они бы не справились - их гарнизон слишком мал.
-Оборотни давно отказались от нашей военной помощи - это их земли и их проблемы, -Промолвил Загрос - лорд королевства Араирион. Молодой и наивный, с глазами и эмоциями эгоиста - он сидел рядом с советником Пастофом, держа в руках свои снятые перчатки и сжимая их от отвращения ко всему, ко всем не из расы людей. Королю Бартаверону не понравилось такое заявление, он ударил кулаком по подлокотнику трона, от чего все испуганно обернулись, а затем громко промолвил:
-Это общие проблемы! Поглотив город Аргазак, бездушные на этом бы не закончили, на обед шли мы и моя столица! Наша столица!
-Но мой король, на пик сложно забраться. Даже если они смогут, у нас самое большое войско в этих землях - им просто не справиться, -Прошептал лорд Дайверис - правитель королевства холода и вечных вьюг - Шандава. Он был лет сорока, но большая и белая борода с лысиной на голове, делали его старше своего возраста.
-Вот именно - самая большая в этих землях, но не в землях астрала! К нам едет правитель города Аргазака - Король Оборотень Шахгзар, он хочет соединить наши армии с его и выступить к Северной Расщелине Орхидей, чтобы уничтожить основную волну бездушных, пока они не уничтожили сотни мирных городов и поселений! Поэтому, я прошу вас созвать своих лучших солдат! -Снова крикнул король Бартаверон, поглаживая свою кудрявую бороду. Тут высокомерный эгоизм Загроса не выдержал, он встал и облокотившись руками на стол, громко сказал королю:
-Это оскорбительно! Этот...как он смеет приезжать и осквернять своим присутствием нашу столицу, после того, как отказался от помощи!?
Король поморщился, опустив руку от своей бороды, а затем спокойно сказал:
-Это моё решение, ты можешь не участвовать в походе и тогда тебя обвинят в измене. Или может быть мне пересмотреть должность лорда королевства Арарион?
Загрос хотел было что-то ответить, но вместо этого лишь оскалился и тихо сел на своё место.
-В Долине Ордион пропала половина деревни под землю! Враг стал сильнее и нам некогда спорить по пустякам или по чьей-то личной неприязни! -Громко закончил король Бартаверон и последний раз провёл взглядом по совету, который уже был полностью согласен с его решением, а затем вышел из зала. Стояла полная тишина и уже никто не пылал желанием высказаться, лишь страх грядущего, осевшего в мыслях...
VAFLASHTEIN
14.06.2011, 02:34
Фанчи и Хифен
Фанчи пришлось присутствовать на заседании в городе сидов...одному, поэтому он возвращался в деревню поздно вечером. Он решил навестить Хифена после его странного поведения и ухода во время исследований дыры.
При подходе к дому Хифена уже совсем стемнело, и лишь мутный свет доносился из дырок его жилища. Полная тишина, только скрип ставней и прогнившей древесины, а внутри - непонятная музыка. Весь дом создавал атмосферу заброшенности, жалости и пустоты при таком времени суток.
Фанчи медленно поднялся, боясь провалиться в ступеньках, что скользко скрипели. Открыв дверь, которая была не закрыта, он прошел внутрь. Закрывать такую дверь было незачем - от самой двери мало что осталось, лишь обмотки полиэтилена. Внутри было так же жутко, как и снаружи: почти полная темнота, но в этой темноте легко было заметить силуэт "спящей собаки" - куртизанки. Она злобно рычала или сопела на кровати, снова выставив свои необъятные холмы, зовущиеся "бёдрами". Фанчи осторожно обошел кровать, дабы не разбудить её и не схлопотать тумаков.
- "Такую нужно сажать на цепь, а лучше в клетку" -Подумал Фанчи, осторожно поглядывая на то, что можно углядеть от куртизанки в такой темноте. Странная музыка доносилась из дальней комнаты, или чего-то похожего на ванную комнату. Фанчи осторожно открыл дверь этой ванной комнаты и вошел внутрь, закрыв после этого дверь на затвор. Перед ним стояла до крика жалости знакомая картина: Хифен лежал в ванной, заполненной кучей из бутылок и коробочек от лекарств, что плавали на мутной воде с пеной. На стене была непонятная кашица, вероятно состоящая из кетчупа и прилепленных носков. Рядом, на стуле стоял запачканный граммофон, проигрывающий заевшую пластинку на моменте из тихой скрипки. Сама ванная комната освещалась лишь тусклым, синим светом, который исходил от грибов "Красный Провидец". Эти грибы лежали на тарелке, рядом с граммофоном - видимо Хифен хотел выкурить их, но лекарства изменили его желания.
-Зачем ты пришел? Снова зов культурного эго? -Тихо пробурчал проснувшийся Хифен. Его глаза еле открывались, а если и открывались, то только по очереди.
-Зачем ты наглотался лекарств? Снова зов несчастного эго? -Передразнил Фанчи ехидным шепотом и сел на край ванны.
-Наши холмы Долины Ордион, какие они были прекрасные. Я смотрел на них и видел красоту, а сейчас я вижу бездушных и только их. Даже дыра не заметна, но я вижу их, их уродливые лица и тела. Весь мир стал уродлив, -Ответил Хифен, а затем закинув голову, опустился в ванную по шею.
-Во всё можно присмотреться, или разобрать по частям и понять, что оно уродливо. Ты же, смотря на красивое тело женщины, не смотришь на то, что она состоит всего лишь из костей и плоти? Смотря на море, ты же не задумываешься о том, что оно кишит грязью и отходами? -Со вздохом сказал Фанчи. Хифен уже был полностью погружен в свои пессимистические мысли. Он смотрел в потолок и шевелил губами, словно пытаясь что-то уловить. Непонятно что - ведь он был под действием десятка лекарств.
-Я погружусь в астрал, грибы готовы, осталось зацепить волну и я допущен к погружению. Как в старые, добрые времена Фанч, -Прошептал Хифен, его взгляд бегал по потолку. Фанчи схватился за голову от усталости, усталости к его ненормальным выходкам, а затем спросил:
-Тебе сложно встать из ванной и дойти до своего прибора? Зачем прибегать к такому, если ты давно уже создал более простую возможность путешествия в астрал?
-Эта простота, она погубила людей. Если бы я не создал эти приборы, то не появился бы всплеск жадности, что создал пути темного астрала, а эти пути, в следствие, создали проход для бездушных. Неееет, нет - хватит с меня изобретений, -Сказал через вяжущийся язык Хифен, а затем поднял с полу свою трубку. Хотел было он взять ещё грибы, как Фанчи остановил его, схватив за руку.
-Если ты решил так, то делай это без меня. Я не хочу снова видеть твоё жалкое саморазрушение. Я стар - мне умирать скоро, сердце слишком слабо для таких идиотов, как ты. Я ухожу, увидимся утром...надеюсь, -Злобно прошептал Фанчи и отпустив руку Хифена, вышел из ванной комнаты.
За 4 часа до этого...
-Ну, что говорит твой прибор? Это кто-то или что-то? -Спросил громким тоном Хифен Фанчи, что стоял с натянутым тросом и продолжал раскачивать его по краям дыры. Прибор искрился и издавал гулкий звук, ещё сильнее распугавший воронов.
-Сейчас достану, но судя по звуку, там явно то, что мы с тобой подозревали! -Громко ответил Фанчи через гул прибора. Онтир стояла молча у кареты, страх или интерес наполнял её мысли, а может не желанье узнать подозрения Фанчи и Хифена.
-Вы уверенны, что это не опасно? Я как-то не слышала о приборах на картофелине! -Неожиданно крикнула Онтир, переметнув нахмуренный взгляд вверх, на стаю воронов. Они всё летали вокруг дыры и кричали, будто пытаясь предостеречь всех вокруг. Фанчи поднял трос с искрящимся прибором и протолкал его ногами по земле, подальше от дыры.
-Перчатки, мои перчатки, будьте так любезны! -Крикнул Фанчи, подав жест рукой Онтир. Прибор уже не искрился, но навевал опасность своим дымом от раскалённости. Онтир подбежала к Фанчи с его перчатками и поднесла к нему. Фанчи даже не обернувшись, быстро схватил перчатки и одел - всё внимание было на приборе.
-Похоже, там высокая температура, а материя астрала почти полностью проникла в нашу материю! Это плохо, святые королевства! -Буркнул Фанчи протирая стеклянную панель прибора, покрытую пеплом и грязью.
-Это то, что я предполагал? Они идут под землёй, словно муравьи! -Громко сказал Хифен с другой стороны дыры. Фанчи закатил глаза и опустил голову, а затем сжав кулаки, дрожащим голосом ответил:
-Они идут. В самой нише этой дыры - приближается их армия. Она далеко, но жар их шагов доходит даже до нас.
-Нужно созвать знамёна! Мы не должны дать им выйти на поверхность! -В панике крикнула Онтир, положив руки на пояс и нервно дыша.
-Мы поедем с вами! Мне нужно быть в полном курсе событий! Хифен? -Гаркнул Фанчи и обернулся, но Хифена уже не было на другой стороне дыры...
Он направлялся домой, с глазами полной ненависти к себе, ко всем, ко всему. Он решил искать ответы в астрале, но без использования приборов. Только природные материалы и химическая уловка будут его направляющими...
Ух сколько материала... в целом нравится и цепляет, но уж не обижайтесь. Нашла некоторые корявости.
Синее небо отбрасывало мрак на чувства, мрак на дальние горы - "разбросалось тут" - думали горы
Стало темнеть и поднялся ветер, которого они не могли почувствовать. - как они про него узнали?
и один из таких лучей начал будить Хифена, засветив ему в глаз. - фингал стал быстро наливаться синим.
На его голове лежала пятая точка куртизанки - омг, и почему в любом рассказе я нахожу элементы садомазо, может проблема во мне? Кстати как луч умудрился "засветить ему в глаз" минуя эту самую точку?
Каждое утро Хифен удивлялся тому, как её бедра стекали по его голове, словно шляпка для бассейна. - мне дурно....
-О нет, Темный Астрал , не поглоти меня! Не поглоти! - йа рыдайу
в бедрах Марьян... бедрами куртизанки... лег на бедра куртизанки...рукой по бедрам куртизанки... - какая то нездоровая тяга к бедрам куртизанок. Надеюсь это не заразно?
-Снова твой друг, старый извращенец! - ну он то, пока что доминированием не баловался в отличие от бедрастой куртизанки (0_о слово то какое выдумала)
-Перестань говорить своим извращенным языком, свои извращенные фантазии, извращенец! - "у меня от них бёдра худеют" *кажется это всё таки заразно*
мороженный рожок... мороженного рожка... мороженный рожок - что такое мороженный рожок? Маленький замороженный рог?
Двери в лабораторию были покрыты полиэтиленом, - интересно где она набралась этих странных привычек...
Он желал найти выход, выход ради которого он сюда вошел. Выход не в том понятии, что понимают обычно. Не яркий свет в конце этого темного пространства и не конец дороги для начала новой, но уже другой. - мой моцк безнадежно сломан.
выход... выход... безвыходной... выход... выход... - бедра...бедра..бедра...мороженный рожок... *а что вы хотели? мой моцк сломан*
а тот смотрел на него с приподнятой щекой, что показывала отвращение и презрение. - где он подобрал эту щёку было неизвестно, наверное собаки снова кого то недоели.
Крикнул Кайлиф через вздохи нежелания выпускать Майсира. - если он хочет чтобы люди не узнали незачем орать, даже через вздохи *кстати научите*
но не такой смерти желал Майсир - он мечтал продолжать каждый день вариться? Его уже начало затягивать.
Порой, из-за выпуска паров, Фанчи приходилось в довесок к уборке ещё и чинить то - что было на пути следования струи паров, страдающего метеоризмом старикана...
тонов... тонов.... тона... - бедра...бедра..бедра... Тьфу... да что ж такое то!
Прервал его Хифен и пустил смог в морду Фанчи - Хифен тоже мучился метеоризмом.
Лаборатория снова ждала их, словно торт с сюрпризом - большой пыльный торт в полиэтилене ммммм вкусняшка ^__^
только мороз обругал их холодом когда они вышли из кареты - противный кучер Мороз обругивал всех своих пассажиров, некоторым это даже нравилось.
с тяжестью сквозняка - атмосферное давление было сегодня высоким.
как дверь в лабораторию открылась, пустив - газы и впустив ветер со снегом.
Внутрь вошла дочь Флоренцисс, она же - жрица и она же - Онтир - "Он же Гоша, он же Гога, он же Жора" (с)
только сверху торчали иглы, на которые, словно ни к месту, была прикреплена картофелина. К этой картофелине шли провода, образовывая, судя по всему, некую батарею. - второе имя Фанчи, было Луиджи Гальвани, но он это тщательно скрывал.
Король Бартаверон сидел на высоком троне из черного алмаза, в который были влиты чёрные черепа. какая то новая технология обработки алмазов?
Он сидел перед круглым столом совета, что был так же чёрен и мрачен. За столом собрались почти все правители девяти королевств, каждый был облачён в чёрный доспех с символом белой змеи, обвившейся вокруг золотого льва, что сиял на груди. На спине каждого был массивный плащ с воротником из волчьего меха, а сама ткань плаща была так же черна, как и доспех - в черном черном городе, на черном черном троне, в окружении черных черных людей, сидел черный черный человек и думал о черных черных бедрах 0_о
и сползала на грудь своей белоснежностью - так она по нему и ползала.
Молодой и наивный, с глазами и эмоциями эгоиста - наивных эгоистов не бывает, это вас батенька обманули.
снова выставив свои необъятные холмы, зовущиеся "бёдрами" - О, да >___>
синим светом, который исходил от грибов "Красный Провидец" - я начинаю подозревать, что именно они и были источником вдохновения автора.
-Вы уверенны, что это не опасно? Я как-то не слышала о приборах на картофелине! - обычно мы используем Дюрасел.
-Перчатки, мои перчатки, будьте так любезны! -Крикнул Фанчи, подав жест рукой Онтир - когда он успел оторвать у бедняжки руку?
Онтир подбежала к Фанчи с его перчатками и поднесла к нему - поразительно как исполнительны становятся люди лишившись руки.
Только природные материалы и химическая уловка будут его направляющими - старый хиппи так и не смог полностью соскочить с наркотиков.
VAFLASHTEIN
14.06.2011, 11:50
Синее небо отбрасывало мрак на чувства, мрак на дальние горы - "разбросалось тут" - думали горы
Стало темнеть и поднялся ветер, которого они не могли почувствовать. - как они про него узнали?
и один из таких лучей начал будить Хифена, засветив ему в глаз. - фингал стал быстро наливаться синим.
На его голове лежала пятая точка куртизанки - омг, и почему в любом рассказе я нахожу элементы садомазо, может проблема во мне? Кстати как луч умудрился "засветить ему в глаз" минуя эту самую точку?
Каждое утро Хифен удивлялся тому, как её бедра стекали по его голове, словно шляпка для бассейна. - мне дурно....
-О нет, Темный Астрал , не поглоти меня! Не поглоти! - йа рыдайу
в бедрах Марьян... бедрами куртизанки... лег на бедра куртизанки...рукой по бедрам куртизанки... - какая то нездоровая тяга к бедрам куртизанок. Надеюсь это не заразно?
-Снова твой друг, старый извращенец! - ну он то, пока что доминированием не баловался в отличие от бедрастой куртизанки (0_о слово то какое выдумала)
-Перестань говорить своим извращенным языком, свои извращенные фантазии, извращенец! - "у меня от них бёдра худеют" *кажется это всё таки заразно*
мороженный рожок... мороженного рожка... мороженный рожок - что такое мороженный рожок? Маленький замороженный рог?
Двери в лабораторию были покрыты полиэтиленом, - интересно где она набралась этих странных привычек...
Он желал найти выход, выход ради которого он сюда вошел. Выход не в том понятии, что понимают обычно. Не яркий свет в конце этого темного пространства и не конец дороги для начала новой, но уже другой. - мой моцк безнадежно сломан.
выход... выход... безвыходной... выход... выход... - бедра...бедра..бедра...мороженный рожок... *а что вы хотели? мой моцк сломан*
а тот смотрел на него с приподнятой щекой, что показывала отвращение и презрение. - где он подобрал эту щёку было неизвестно, наверное собаки снова кого то недоели.
Крикнул Кайлиф через вздохи нежелания выпускать Майсира. - если он хочет чтобы люди не узнали незачем орать, даже через вздохи *кстати научите*
но не такой смерти желал Майсир - он мечтал продолжать каждый день вариться? Его уже начало затягивать.
Порой, из-за выпуска паров, Фанчи приходилось в довесок к уборке ещё и чинить то - что было на пути следования струи паров, страдающего метеоризмом старикана...
тонов... тонов.... тона... - бедра...бедра..бедра... Тьфу... да что ж такое то!
Прервал его Хифен и пустил смог в морду Фанчи - Хифен тоже мучился метеоризмом.
Лаборатория снова ждала их, словно торт с сюрпризом - большой пыльный торт в полиэтилене ммммм вкусняшка ^__^
только мороз обругал их холодом когда они вышли из кареты - противный кучер Мороз обругивал всех своих пассажиров, некоторым это даже нравилось.
с тяжестью сквозняка - атмосферное давление было сегодня высоким.
как дверь в лабораторию открылась, пустив - газы и впустив ветер со снегом.
Внутрь вошла дочь Флоренцисс, она же - жрица и она же - Онтир - "Он же Гоша, он же Гога, он же Жора" (с)
только сверху торчали иглы, на которые, словно ни к месту, была прикреплена картофелина. К этой картофелине шли провода, образовывая, судя по всему, некую батарею. - второе имя Фанчи, было Луиджи Гальвани, но он это тщательно скрывал.
Король Бартаверон сидел на высоком троне из черного алмаза, в который были влиты чёрные черепа. какая то новая технология обработки алмазов?
Он сидел перед круглым столом совета, что был так же чёрен и мрачен. За столом собрались почти все правители девяти королевств, каждый был облачён в чёрный доспех с символом белой змеи, обвившейся вокруг золотого льва, что сиял на груди. На спине каждого был массивный плащ с воротником из волчьего меха, а сама ткань плаща была так же черна, как и доспех - в черном черном городе, на черном черном троне, в окружении черных черных людей, сидел черный черный человек и думал о черных черных бедрах 0_о
и сползала на грудь своей белоснежностью - так она по нему и ползала.
Молодой и наивный, с глазами и эмоциями эгоиста - наивных эгоистов не бывает, это вас батенька обманули.
снова выставив свои необъятные холмы, зовущиеся "бёдрами" - О, да >___>
синим светом, который исходил от грибов "Красный Провидец" - я начинаю подозревать, что именно они и были источником вдохновения автора.
-Вы уверенны, что это не опасно? Я как-то не слышала о приборах на картофелине! - обычно мы используем Дюрасел.
-Перчатки, мои перчатки, будьте так любезны! -Крикнул Фанчи, подав жест рукой Онтир - когда он успел оторвать у бедняжки руку?
Онтир подбежала к Фанчи с его перчатками и поднесла к нему - поразительно как исполнительны становятся люди лишившись руки.
Только природные материалы и химическая уловка будут его направляющими - старый хиппи так и не смог полностью соскочить с наркотиков.
1 ну тут понятно если вчитаться, мрак отбрасывает на чувства, так же на море, тоесть - угнетает чуства, затемняет море. Как-то так
2 ветер можно и зрительно заметить, причем я же пишу от третьего лица, от лица афтора)
3 засветить от слова свет, светом и пробудил - такое бывает
4 на голове, не значит налезая на глаза
5 ну такое описание, вполне показывает как лежала эта пятая точка
6 её бедра всепоглощающи=)
7 бедер много не бывает=)
8 ну у нее скрытая любовь к его другу
9 этот диалог я взял с какого-то фильма, уж непомню какого
10 мороженный рожок, от слова мороженное , не притворяйтесь , как еще назвать мороженное то, что едят? Оно называется всегда мороженный рожок
11 ну полиэтилен там заменяет ткань, которая бы замерзла
12 ну надож было растянуть мысли Майсира
13 повторения - мать...мозговыворачения
14 щека приподнята была не руками, я бы написал про руки и пол и как он её поднял. Поэтому она была приподнята на лице, это я "Обмани меня" насмотрелся=)
15 Ну он же сначала выгнал стражей, один на один не услышали бы его вздохов нежелания. Вздох нежелания - это как вздох усталости смешаннный со вздохом разачарования=)
16 Как говорил его отец, или уже забыл кто - лучше жить несчастным, чем несчастным умереть...
17 незаметил там частого употребления "тонов"
18 смог от трубки, там было написанно , что он сидел покуривая трубку
19 для них даже навоз - торт, если он входит в состав вкусняшки - изобретения=)
20 мороз обругал, эт метафора, как мне еще метафоры выделять, чтоб не воспринемать их буквально?)
21 тяжесть не всмысле давления, а тяжесть - значит тяжесть холода или дуновения, тяжесть сквозняка
22 пустив ветер, впустив ветер - вроде разницы нету)
23 ну надож было читателю напомнить её имя)
24 ну до картофелины вместо батареи и в идеальном мире должен был кто-то догадаться)
25 в идеальном мире всё возможно, даже пингвины будут с тобой говорить=)
26 там не так много "чёрного" как еще его заменить?
27 сползала не буквально, а сползала как например, штаны могут сползать до колен и тд
28 см.пункт 25, наивность эгоиста основана на вере, что все гады и некому не надо помогать, лишь себе=) Примерно так
29 ну задница и прочее не хотелось употреблять
30 да ладно, нетакой уж у меня вынос мозха=)
31 ну она не слышала из тех приборов, что были созданы в их мире
32 крикнул и дальше продолжение, что сделал? Подал жест рукой , подал кому? - Онтир
33 нечего она не лишилась=)
34 пришлось, ему было ненавистно всё , что он создал=)
Вот так, все осмысленно если не читать настолько буквально)
Ну правда, если не читать все метафоры и тд так буквально, то всё отлично понятно. Большое описание требует выноса мозга, а в рассказе описания полно вроде бы=) Грамматических ошибок кажись нету.
Vanilla_Fly
14.06.2011, 13:43
хасю продолжение)
Златко , вот например, выражение "Солнце встало" вы же не будете воспринимать это выражение буквально и спросите -А как солнце может встать? У него есть ноги? и тд=) Так же и про ленту, что сползала на грудь. В общем, ладно. Теперь уж я стал придираться)
22 пустив ветер, впустив ветер - вроде разницы нету) - пардон но пустить ветер означает именно то что я напасала, а впустить ветер как раз то что видимо хотели написать вы)
teronovo
14.06.2011, 14:48
Злат, я вижу ты продолжаешь славные традиции Сцела, молодец :D
Ладно, Златка. Одна ошибка, но остальное придирки к метафорам=) Но я так и не вижу разницы впустить или пустить. Говорят же в песне какойто "Вы пустите меня в Пикадилли" или как то так, без впустите) Так и тут, пустили ветер внутрь. Слово внутрь заменяет впустили. Хотя наверно да, лучше впустили писать)
Ладно, Златка. Одна ошибка, но остальное придирки к метафорам=) Но я так и не вижу разницы впустить или пустить. Говорят же в песне какойто "Вы пустите меня в Пикадилли" или как то так, без впустите) Так и тут, пустили ветер внутрь. Слово внутрь заменяет впустили. Хотя наверно да, лучше впустили писать)
Отпустите меня в Гималаи)) Ваши метафоры безусловно красочны и в чем то даже изящны, но вот такое у меня больное воображение, кроме того вы же сами просили распять? И ещё у вас катастрофически много повторов. И слов паразитов. Бёдра стекающие по голове будут преследовать меня во снах...
Кстати мороженный рожок называется мороженое в рожке.
Не я просил распять, просто знаком с бредом про Орка и Галактика оборотней от этого же автора и вашей критикой , вот и решил заглянуть Х) И про повторы, они только там, где повтор требуется и нечем его не заменишь. Такие как - тона, чёрный и тд
Признайтесь шалунишка вы просто бредите бёдрами... Нет, ну как ценитель БДСМ культуры я вас понять могу, хотя фетиш по поводу целюлитных ляжек это на мой взгляд перебор, Но.. у каждого свои тараканы, у кого то даже мадагаскарские.
VAFLASHTEIN
15.06.2011, 20:42
Итак, третий второстепенный герой. Может зло, а может что-то иное.
Варкон...
В темноте неизведанного, где свет лишь тусклый, где свет лишь астральный, родился мальчик. Его сердце было во власти темного астрала, но плоть во власти природы человека. Душа рвалась на части, но служил он лишь мраку. Он ненавидел свою оболочку, все свои человеческие корни и всё человечество. Даже при родах, гнев этого младенца убил свою мать. Он родился не там, где ему суждено было быть...
Вечер в университете Жолдис закончился с последней лекцией, студенты медленно разошлись, оставив пустую тишину аудиторий. Лишь далекое эхо редких шагов нарушало покой - профессор Френсо спешил в свой кабинет.
По пути ему встретился один из его учеников - Варкон. Он был высокого роста, с выделяющимися чертами лица: массивный лоб, на котором грозно красовались морщинки у лобной доли. Черные брови, подчеркивающие мрачность его взгляда, прячущегося в тени. Тяжелые скулы и большие губы, они напоминали о чём-то зверином. Грубая, темная щетина на лице и короткая стрижка, так же создавали впечатление, будто в нём таится зверь. Голос был сухой и басистый, скупой на эмоции и тона.
-Профессор! Подождите! -Выкрикнул Варкон, задержав закрывающеюся дверь в кабинет профессора, подперев её ногой.
-Ох, Варкон. Вы что-то хотели? Мне нужно через десять минут выезжать на лекцию в город Аргзак. Оборотни со своим колким темпераментом не терпят опозданий, -Промолвил профессор, он стоял у своего столика и что-то перебирал. Его длинные, кудрявые волосы неотесанно торчали в разные стороны. На лицо - он был стар, но седина была видна лишь отчасти, попытки скрыть её окрашиванием мало удавались и она рядилась между русых волос. Синяки под глазами говорили об ночных посиделках за материалами для студентов, а дрожащие пальцы об частой любви к кофе в эти самые посиделки. Он всегда бормотал что-то про себя, видимо, пытаясь о чем-то себе напомнить.
Варкон медленно вошел и плотно закрыл за собой дверь. Его взгляд метался по кабинету в любопытстве, в недержании этого любопытства.
Тусклый, вечерний свет освещал серостью весь кабинет, лишь свеча на столе придавала красок в это мрачное освещение.
Кабинет был почти полностью заставлен разными приборами и ящиками, а на бледной стене в ободранных обоях висело много фотографий, выцветших от старости.
-Ваша лекция пробудила во мне аппетит интереса сегодня. Вы так подробно рассказали про астрал и тёмный астрал. Мне захотелось побольше узнать про тех учёных, открывших путешествия в этот мир из непостоянности, -Медленно ответил Варкон, улыбаясь краем рта. Профессор впопыхах метнулся к шкафу и продолжил торопливо что-то перебирать, а затем развернувшись сказал:
-Следующая лекция будет посвящена им, отчасти. Ну, а пока, ты можешь узреть их совместную фотографию у меня на стене. Они там на собрании в Ордионии, еще молодые и полные амбиций.
После этих слов, профессор ностальгически улыбнулся и подошел к другому шкафу. Достав их кармана ключ, он открыл старый шкаф и достал столь же старое пальто из соболиного меха. Одев кое-как пальто, он уселся на табуретку с усталым вздохом, чтобы одеть ботинки. Варкон подошел к серой стене с фотографиями и начал вглядываться: совместная фотография с учеными висела по середине стены, в сломанной, деревянной рамке. На фотографии, внизу, было несколько затертых имён, но некоторые всё же удавалось различить и прочесть: Френсо, Арклас, Фанчи, Осварг, Хифен и Жовании.
-Вы там тоже присутствуете?! Но...но почему вы не говорили? -Удивлённо спросил Варкон, переводя взгляд на фотографию, а потом на профессора.
-Зачем? После темного астрала, наша слава стала проклятием, все винят нас. Был высокооплачиваемым учёным, а теперь преподаю в этом...Эх, даже тут от наших поступков мне не скрыться, как и от голодной совести, -Ответил профессор, встав с табуретки и устало смотря на Варкона.
-Да, пути для тёмного астрала, они всё изменили. Но может же еще больше...в смысле, больше усугубиться и тёмный астрал полностью войдет в наш мир? -Радостно спросил Варкон, его улыбка вызвала испуганное удивление у профессора. Он надел проеденную молью шапку и задумчиво ответил:
-Да, но для этого нужны все изобретения, которые мы создали и несколько усовершенствований. Как хорошо, что половина из изобретений уже не работает. Уже никто не сможет повторить нашу ошибку, -Торопливо ответил профессор и двинулся к двери, обойдя Варкона.
Хотел было профессор открыть дверь, как его рука застыла вместе с дыханием, вместе с болью в висках. Он почувствовал сильный холод у себя на затылке, который будто проедал его. С трудом обернувшись он увидел, что Варкон стоит перед ним освещенный странной материей, а его руки горят синим пламенем. Его голос, он был где-то в глубине, словно исходящий от души. Казалось, он был во власти чего-то другого, чего-то нечеловеческого.
-Пожалуй, я позаимствую пару ваших неработающих изобретений. У меня есть талант в починке, даже в починке людей. Вы все сломаны, вы все - ошибки. Вы один из тех, кто закрыл почти весь доступ тёмного астрала в этот мир, -Промолвил Варкон спокойным, заглушенным тоном, лишь его глаза горели от безумия. Он снял свои чёрные перчатки и оскалившись подошел к профессору вплотную. Зрачки профессора расширились от страха, он не мог пошевелиться. Краем глаза он заметил, что запястий у Варкона не было, лишь их проекции из синей материи. Эти проекции тянулись к голове профессора, пытаясь обхватить, обвиться, словно змеи. Они проникали в мысли, зарождая в них страх и панику, поглощая остальное.
-Ваш мир не заслужил быть "Идеальным миром". Наше правосудие будет безболезненным, мы не такие звери как вы, -Насмехающимся голосом продолжил Варкон и вонзил свои проекции рук в голову профессору. Глаза профессора закатились и залились кровью, тело зaдрожало. Радостная эйфория вселилась в Варкона, пробежав холодком по спине. Кровь забрызгала всё его лицо, но не белоснежную улыбку, что не спадала даже при такой жуткой картине.
-Начну с тебя, и с помощью остальных впущу весь голод темного астрала в этот мир, в ваш мир! Стол почти накрыт..., -Закончил Варкон и отпустил мёртвое, окровавленное тело профессора, что медленно сползло по двери, оставляя кровавый след. Дыра, образовавшаяся в голове профессора, дымилась и излучала синие свечение, а тело покрылось вздутыми венами. Всюду была кровь, липкая, солёная, приятно яркая кровь - она возбуждала безумный рассудок. Он убил его, убил потому, что получил достаточно знаний и достаточно информации об своих следующих планах убийств. Или может потому, что получал от этого явное удовольствие, которое в этот раз - он не смог удержать...
Варкон помыл лицо и вытерся, одев после этого свои чёрные перчатки на проекции рук. Взяв со стены совместную фотографию ученых, он разбил рамку и вытащил потрепанный снимок. Завернув снимок и положив его в карман, Варкон выключил свет в кабинете и осторожно вышел...
Он шёл за ними всеми...Сын темного астрала и человека, сын не желающий быть второй частью себя - Варкон...
VAFLASHTEIN
16.06.2011, 18:44
Темная фигура в черном обличье с накинутым на голову капюшоном, варьировала между толпой. Столица Великий Край всегда кипела жизнью и движением, людские массы не давали протиснуться. Тут ты чувствовал себя замкнутым, закрытым от всего, словно на кончике иглы. Частый ветер поднимал столбы песка, а воздух был полон влагой. Темная фигура стремилась к ступенькам храма, что давали возможность укрыться от движений толпы в небольшом садике за храмом.
-Ты устал мой братец. Эти букашки - люди, они повсюду, все куда-то спешат и не замечают уродливости их мира, -Прозвучал голос в сознании - это была сестра, что зародилась в тёмном астрале, но не получила тело. Зародилась вместе со своим братом, в его сознании и теле, внутри него, отчасти. Её неожиданный голос уже не пугал, брат привык к ней с момента принятия своей ненависти к Идеальному миру и стороны бездушных.
Тёмная фигура сняла капюшон и мрачным взглядом оглядела маленький садик: полная тишина от людской суеты, лишь редкие силуэты монахов, виднеющиеся средь массивных кустов садика. Идеально чистый и прямой газон создавал панораму нетронутости, но был так же уродлив для виденья тёмной фигуры.
-Да, сестра. Но скоро мы отчистим этот мир от недостойных. Только сперва, нужно отбросить свою неприязнь и заполучить доверие, но как? -Спросил он вслух. Он никогда не говорил с ней в сознании, для него она казалась живой в обличье, стоящей где-то рядом.
-Смотря чьё доверие: кому-то нужны деньги, кому-то власть, кому-то женщины. Но братец, у нас нет ничего из этого, поэтому нам придется диктовать свои нужды. Тем, чего все бояться, -Промолвила задумчего она.
-И чего же сестра моя? -Торопливо спросил он.
-Страх, страх смерти от тёмного астрала. Покажи им своё тёмное нутро...Варкон, и ты сможешь диктовать что угодно братец. Вселись в их тёмные мысли, в глубинные страхи и позволь им выплыть на поверхность их сознания, -Ответила сестра. Этот голос был нежен даже в самых коварных выражениях и утверждениях,
-Но для начала, тебе нужно быть всего лишь человеком. Когда же правда не пойдет с уст добровольно, то вызволи её страхами. Аккуратность братец, тебя лишили престола и твоей тысячной армии, ты ещё не набрался сил, тебе нужно быть сдержанным и держать эту сдержанность до последней необходимости действовать страхом, -Закончила она.
Варкон одел капюшон и двинулся в сторону виллы храма, мокрая трава скрипела под ногами. "Когда же пойдет настоящая гроза с дождем, а не эта прелюдия их слякоти, длящаяся уже месяц?" -Подумал он смотря в небо своими голубыми глазами, отражающими гладь облаков. Сестра услышала его мысли, и прошептала, напевая:
-Когда вернешь ты трон и бездушных тысячу знамён. Когда на девять королевств пойдешь, победу, славу принесешь. Когда твой путь из трупов разложен, и проигрыш уж невозможен. Дождь хлынет и смоет кровь, флаг армия поднимет, и ты построишь царство вновь!
Она всегда умела смыть сомнения и моменты неуверенности, она всегда умела убаюкать, как мать и поддержать, как сестра. И сейчас, пропев эту песенку, она вселила огонь желаний в душу, в тёмную душу астрала.
Лицо Варкона сменилось из неуверенности в полную решимость и он вышел на виллу. Было тихо, лишь шелест сухих листьев, что подметал кто-то вдалеке. Место было словно за тысячу вёрст от улиц - не слышно не возню толп, не скрип торговых тележек. Полная идиллия для тёмных планов Варкона, но осторожность в первую очередь.
Он медленно подкрался к стене храма, пытаясь краем глаза углядеть то, что он тут ожидал увидеть.
-Осторожно любовь моя! Они подходят! -Крикнул голос сестры, он был столь громким в сознании, что на пару секунд заболела голова. Она всегда имела чувства тоньше и была осторожней брата, который почти не имел ни первого, ни второго. Сестра была для него и музыкальным слухом, и орлиным зрением, замечая все детали, все движения вокруг.
Раздались шаги за углом, несколько голосов и стук, скрип доспехов и ножен.
-Что за срочность лорд Дайверис? Мы могли бы и в храме поговорить, -Прозвучал хриплый голос.
-Мой король. Моя дочь - Онтир...она с профессором Фанчи и Хифеном исследуют ту таинственную дыру в Долине Ордион... -Нервно сказал Дайверис.
Сердце Варкона застыло при именах Фанчи и Хифен, он вспомнил про снимок с учеными. Они были одними из его будущих жертв. Варкон подкрался поближе к краю угла, полный своего внимания и сосредоточения своей сестры. Из разговора было ясно, что вторым собеседником был король Бартаверон, его надменный тон узнаваем в любом из девяти королевств.
-И, и что? Это же кусок земли, что поглотил тёмный астрал, -Нервно переспросил король Бартаверон.
-Это не всё мой король. Они сообщили на заседании, что под землёй идет нескончаемая армия бездушных, -Злобно прошептал Дайверис, -Нам придется сказать королю Агзака - Шахгзару, чтобы он перенаправил своё войско в Долину Ордион, а мы будем защищать эти земли и его город, отправив половину нашего войска с ним.
Армия бездушных - слова вызвавшие зависть у Варкона, словно у кого-то пир, а его забыли пригласить и оставили одного. Он был везде чужаком, но терпеливость и желание вернуть трон, взывали к жизни. Поморщившись, он продолжил вслушиваться в разговор за углом.
-Думаешь, Шахгзар согласится оставить город Аргзак без своей армии? -Ехидно спросил король.
-Войска из замка Белая Льдина всё еще там и готовы защищать город по вашему приказу, -Жалобно ответил Дайверис.
-Я постараюсь уговорить короля Шахгзара по его приезду, а сейчас, отправь советника Пастофа в Долину Ордион, чтобы он узнал ситуацию получше. Нам нужно абсолютно убедиться в необходимости просить короля Шагзара о таком, и высылать с ним половину нашего войска! -Громко отрезал король.
-Братец, любовь моя! Ты должен проследовать за советником Пастофом до Долины Ордион и узнать всё! -Раздался возбужденный голос сестры. Варкон уже и сам догадался о такой легкой возможности встретить его желанных жертв. Надев капюшон, он скрылся в толпе, следуя за королем Бартавероном и Дайверисом. Он чувствовал, как его сестра ликует в предвкушении новой жертвы вместе с ним.
-Только в этот раз, постарайся побольше узнать про изобретения, прежде чем ты решишь отправить их на покой! -Командирским тоном продолжила сестра. Она чувствовала полыхание голода Варкона, что таился и рос в глуби него.
-Почему же в прошлый раз твои уста были немы? Ты же видела, как впился я в него, -Переспросил он шепотом, чтобы его не услышали люди.
-Когда ты во власти безумия астрала, я боюсь проронить даже слово. Это безумие затмевает мой голос, вытесняет меня, поэтому старайся держать его в следующий раз любовь моя. Мы достаточно научились человеческому, чтобы получать нужное не только страхом и смертью, используй это, -Закончила сестра грустным вздохом.
Варкон устало вздохнул, словно соглашаясь, ему было сложно сдерживать голод тёмного астрала в себе - везде виднелось искушение.
Король Бартаверон и Дайверис зашли в замок: черный и мрачный, покрытый лианами и потресканной плиткой - замок переживший сотню битв. На самом верху, на башне виднелся флаг, с еле различимым символом белой змеи, обвившейся вокруг золотого льва. Двери покрыты узором из металла, что уже был слабо виден за лианами.
Варкон не мог идти дальше, стража преграждала путь внутрь. Ему оставалось ждать кареты за советником Пастофом и проследовать за ним в Долину Ордион...
VAFLASHTEIN
21.06.2011, 00:57
Продолжение в застое, от нежелания или кризиса. Но идеи вроде есть, жаль что критики нету. Наверное начало читать сложно и то, что слишком много героев.
массивный лоб, на котором грозно красовались морщинки у лобной доли - мозговое вещество торчало наружу?
Осторожно любовь моя! Они подходят! -Крикнул голос сестры - где то я это уже видела.
Вообще очень сильно напоминает ширпотребные японские аниме. Всё раздуто, всё гипертрофированно. Впрочем возможно задумка и была такой.
VAFLASHTEIN
21.06.2011, 12:36
Просто массивный лоб, причем тут мозговое вещество? Хотел выразить то , что у него был эдакая злодейская внешность. С тяжелым взглядом, который прикрывался тенью от лба, точнее места черепа на котором брови) Не писать же, что у него были массивные брови, сразу думается про их воршистость и прочее, а не то, что я имел в виду.
В чем вы видите гипертрофирность? Раздутость? В описании? Сюжет то идет от разных героев, у всех свои преувеличения в характере.
Фраза "лобная доля" подразумевает открытость черепной коробки и торчащий наружу мозг. С обозначенной пунктиром границей лобной доли)))
VAFLASHTEIN
21.06.2011, 12:58
Хорошо, как вы бы описали брутально торчащие брови с морщинками между этих бровей? И не брови волосатые, а именно аааааа брови черепа, место черепа на котором крепятся брови и это место торчит сильно вперед, что отбрасывает тень на глаза) Воображение просит именно такую концепцию внешних черт , немогу их не описать.
Хорошо, как вы бы описали брутально торчащие брови с морщинками между этих бровей? И не брови волосатые, а именно аааааа брови черепа, место черепа на котором крепятся брови и это место торчит сильно вперед, что отбрасывает тень на глаза) Воображение просит именно такую концепцию внешних черт , немогу их не описать.
Это место называется лобная кость, если речь идет о черепе, и надбровные дуги. А лобная доля это, пардон, мозг.