PDA

Просмотр полной версии : Искушение

drynic72
08.06.2011, 23:00
Все герои и события данного произведения вымышлены.
Совпадения случайны и носят непреднамеренный характер.

Пролог

В небольшой комнате, освещенной лишь настольной лампой, на диване сидели взрослый уже мужчина и мальчик. Казалось, заботливый отец расспрашивает сына о том, как у него дела в школе, однако разговор касался темы, которая большинству людей была бы просто непонятна. Мальчик, удобно расположившись на диване, бросил мимолетный взгляд на выключенный компьютер, стоявший на столе, и спросил:
- Папа, скажи, а почему распускают Топ-кланы после захвата всей карты?
Казалось, такой вопрос не удивил отца. В игру они играли почти два года и частенько обсуждали ее вечерами
- Понимаешь, сын, после фуллдоминации на сервере у большинства игроков не остается мотивации, чтобы дальше продолжать игру, - начал отец, - все квесты и инстансы пройдены, враги повержены, все территории захвачены, оружие и шмот улучшены до максимума. Ну, а кроме того люди устали. Многие в составе Топ-кланов с самого начала, а ведь быть в таких кланах это уже не просто игра, это почти что обязанность. Обязательное присутствие на рейд-боссах, замесах, ивентах... Все выходные заняты ГВГ, и все это повторяется изо дня в день, каждую неделю. Времени для игры в свое удовольствие не остается вовсе. Очень немногие способны выдерживать такой режим в течение длительного времени. Поэтому большинство игроков Топ-кланов втайне мечтают о том, что когда карта будет целиком принадлежать им, они с чувством выполненного долга смогут уйти. А почему это тебе так интересно?
- Да просто мы с ребятами на эту тему в школе спорили и сошлись на мнении, что основная причина роспуска совсем другая.
- Вот как? И какая же?
- Как ни крути, а последнее слово о роспуске клана остается за его руководством. Поэтому мы решили, что основная причина того, что часть Топ-кланов уходит - это растрата клановой казны руководством. Ведь помимо доходов с территорий в казну поступают итемы, выигранные кланом на ивентах, камни и книги с рейд-боссов и кое-что другое, чего простые мемберы даже не знают. А балловая система и механизм выдачи построены таким образом, что получить что-либо стоящее из казны очень сложно. Вот и скапливаются все игровые ценности в казне, чтобы в момент роспуска клана руководство могло обменять их на реальные деньги и исчезнуть.
Отец с изумлением посмотрел на раскрасневшегося от волнения сына и, покачав головой, ответил:
- Ты и твои друзья ошибаетесь, сын... Очень сильно ошибаетесь... Вы учитываете только доходы Топ-клана, полностью забывая о его расходах. А ведь это очень большие суммы: игра на ставках, покупка аптеки на ГВГ, оплата кланового сайта и вентры, да мало ли что еще! Конечно, бывают нечистоплотные люди и среди руководства Топ-кланов, но это большая редкость. А теперь извини, мне нужно работать.
Мальчик открыл было рот, собираясь что-то возразить отцу, но вместо этого пожал плечами и вышел из комнаты.

Когда за мальчиком закрылась дверь, мужчина включил компьютер и, дождавшись загрузки системы, торопливо открыл нужный файл. Сжав руками горячую голову, он пробежал глазами экселевскую таблицу, задержав взгляд на двух последних строках. Строчки прыгали перед глазами, но мужчина все же прочитал:
- Ценностей к выдаче сокланам: всего на сумму 102,1 тыс. баллов.
- Ценностей в наличии на сегодняшний день: всего на сумму 16,5 тыс. баллов.
Долго, словно не веря своим глазам, мужчина всматривался в две цифры, пытаясь понять, как такое могло произойти. Из мучительных раздумий его вырвал звонок телефона. Он посмотрел на высветившийся номер собеседника и, поднеся трубку к уху, обреченно сказал:
- Слушаю.
- Время вышло - услышал он холодный голос собеседника. Ребята требуют дележа клановой казны и отчета о том, куда были потрачены деньги.
- Дай мне еще пару дней - почти умоляющим голосом сказал мужчина. У меня...
- Время вышло, - вновь прозвучало в трубке, а затем послышались короткие гудки.
По смертельно побледневшей коже мужчины прокатилась одинокая тяжелая капля. И было непонятно: запоздалая ли это слеза раскаяния, или следствие холодного пота, выступившего на искаженном от ужаса лице мастера Топ-клана.

Продолжение следует...

giallarossi
09.06.2011, 22:52
ничего себе! новый рассказ drynic72, и я буду первым, кто в этой теме отпишется? ух, вот это честь) чтож начало более чем захватывающее.
много вопросов, но думаю, продолжение ответит на большинство из них..потому просто выражу надежду, что оно (продолжение) не заставит себя ждать.тему в закладки, вступаю в ряды апальщиков)

vxambit0xambit
09.06.2011, 23:05
2-ой) интересний рассказ)

vjgj
10.06.2011, 09:32
Как всегда отлично. Подписываюсь на тему. Третий!

Antellita
10.06.2011, 10:55
Пока воздержусь от комментариев, подожду продолжение.

Sufler
10.06.2011, 11:08
Ждем продолжения). Папаша наверное сынишку прокачал казной :)

sippo
10.06.2011, 17:43
ура,новый рассказ)

Idalgo1997
10.06.2011, 18:58
Мало >...<
Мне было бы интересно почитать, что будет дальше - начало интригует, и написано грамотно. В общем, ждем проду ^^

drynic72
11.06.2011, 14:33
Уважаемые читатели, прошу прощения за нечаянную задержку.

Начиная с понедельника (а может, с вечера воскресенья) будет выкладываться по одной новой главе.

Еще раз прошу меня извинить.

Искренне ваш - drynic.

giallarossi
11.06.2011, 22:05
Уважаемые читатели, прошу прощения за нечаянную задержку.

Начиная с понедельника (а может, с вечера воскресенья) будет выкладываться по одной новой главе.

Еще раз прошу меня извинить.

Искренне ваш - drynic.

извиняем, извиняем! лишь бы продолжение было достойное)
а уж читателей Аrlekin008 парой дней ожидания не отпугнуть)

giallarossi
14.06.2011, 14:33

а-яй-яй, зачем же обещать, что то, что потом н еудается выполнить? нужно всем брать пример с мэйла!
у них все будет скоро, а СКОРО - понятие растяжимое))
вообщем ждемс проду дальше

dinnih
14.06.2011, 16:19
интересно)

drynic72
17.06.2011, 11:59
Простите больного автора...
Первый день после больницы...
Впереди выходные - наверстаю упущенное.

P.S. Ребят, отдыхайте больше на свежем воздухе, и не уродуйтесь на работе, как некоторые, а то будет как с этими некоторыми...

xAkonx
18.06.2011, 13:55

P.S. Ребят, отдыхайте больше на свежем воздухе, и не уродуйтесь на работе, как некоторые, а то будет как с этими некоторыми...

Вы поправляйтесь. Читатели подождут.

Vlieg
18.06.2011, 14:10
Курто) жду продолжения)

P.S. в двадцатке)))

giallarossi
18.06.2011, 17:26

Прощаем, прощаем! здоровье оно важнее..
ждемс с неменьшим терпением

whitepanthere
20.06.2011, 00:15
Ура-ура, drynic вернулся! С новым замечательным рассказом! Не болейте и подкармливайте нас продой по возможности ;)

drynic72
20.06.2011, 15:32
За месяц до катастрофы

Загорелась привычная надпись, и клан Серых устремился в атаку. В течение последнего месяца у клана не было серьезных ГВГ, разгром противников завершался за считанные минуты одним забегом до кристалла. Но сегодняшнее сражение за территорию могло стать переломным в истории сервера. Появившийся на карте клан Гринов, собравший в себя всех топовых игроков развалившихся кланов, в короткое время смог получить сильный сыгранный состав, отобрав у Серых несколько рейд-боссов, и выиграв подряд три ивента. На нескольких замесах хорошо организованные пати Гринов без особого труда расправлялись с немногочисленными в миру игроками Топ-клана, захватившего восемьдесят процентов карты. Встреча на ГВГ становилась неизбежной и вот этот день настал.
- Сегодня перед нами стоит нелегкая задача – прозвучал голос Маршала в вентре. Для начала хочу поблагодарить всех, кто смог оставить свои дела ради этого ГВГ. Без малого сто человек онлайн – такого у нас не было очень давно. За последний месяц мы расслабились, многие просто устали, но сегодня мы должны показать Гринам, кто является Топ номер один на сервере! ПЛ-ам объяснены задачи, все вы получили аптеку и хирки. Я верю в вас, ребята, вперед!
Сражение началось.
Маршал, играющий варом, устремился к месту привязок, отметив про себя, как слаженно, несмотря на долгое отсутствие серьезных сражений, действуют Серые. Как по мановению волшебной палочки выросли защитные башни, коты, дружно взяв катапульты, в окружении варов понеслись по центральной дороге, пати воздуха, словно привязанные к своим лидерам, готовились отразить любую атаку.
Станислав, являющийся Маршалом Серых, на этом посту не потерпел ни одного поражения. Искушенный в тактике ведения боя, он поражал соклановцев и противников умением молниеносно оценивать ситуацию, и не менее быстро принимать решения. Лишь один момент волновал Маршала – вчерашний неприятный разговор с Мастером, но, увидев вдалеке первых атакующих Гринов, он полностью переключился на Игру.
- Все идут по центру – услышал Маршал голос разведчика. Очень много варов – на каждой бровке и по центру по четыре-пять штук. Каты немного отстали. Воздух… Твою налево! – заорал разведчик. Стас! Это же наши! Какого…
- Кто? – спросил Маршал и почувствовал, как тревожно забилось сердце.
- Пати Гривса и пати Фоула в полном составе – возбужденно докладывал разведчик.
Не успев до конца осмыслить сказанное разведчиком, Стас услышал, как вполголоса выругался Мастер и в тот же миг первая волна атакующих докатилась до боевых порядков Серых. Весь окунувшись в разгоревшуюся схватку, Маршал привычно раздавал ассист, станил по откату особо проворных противников, успевая выслушивать донесения ПЛ-ов и осматривая доступное его взгляду место боя. Его пати фуллконовых варов, заточенная на пять-шесть по кругу, при грамотном пользовании аптеки была очень живуча, в чем он не раз убеждался на прошлых ГВГ. Но сегодняшнее ГВГ было необычным.
Краем глаза он заметил, как с пугающей быстротой растаяли столбики жизненной энергии его сопатийцев, а пару мгновений спустя он почувствовал, что попал в жесткий асист. Последнее, что заметил он, прежде чем оказаться на респе, две тройки проточенных луков Гринов, спокойно, как в тире, расстреливающих все на своем пути. Заточенные на десять-одиннадцать луки из Нирваны выбивали его соклановцев буквально пачками. Словно наяву он услышал спокойный голос бывшего соклановца Гривса, командовавшего сейчас в чужой вентре: ассист Малыш, ассист Леон, ассист Эльмира…
- ПЛ-ы, доклад! – рявкнул Маршал, оказавшись в толпе соклановцев, выбегавших с респа. Что с бровками? Как воздух?
- Нас смели, Стас – почти одновременно услышал он голос ПЛ-ов, и, словно в кошмарном сне, увидел вбегающих в центральные ворота Гринов. Много. Почти десяток варов и полную пати котов с катами. Стаса особенно поразило то, что вражеские катоводы были с фуллбафами.
- Где деф? – заорал Стас, - все к Кристаллу! И тут же понял, что опоздал. Из-за стены одновременно с обеих сторон появились воздушные пати Гринов, практически не уменьшившиеся в числе после кратковременной стычки на привязках.
- Что за… - услышал он голос кого-то из офицеров, и, выкрикнув слова команды, бросился вперед. В какое-то мгновение Маршалу показалось, что эту атаку им удастся отбить. Словно очнувшиеся соклановцы набросились на противников с удвоенной энергией. Один за другим пали три катовода, сильно уменьшилось количество варов, но воздушные пати Гринов, оттянув на себя значительные силы Серых, выложили свой главный козырь.
Пати переточенных друидов Фоула, находившиеся во второй линии атаки, повинуясь незримой команде, все разом пустили саранчу. И одновременно Стас увидел, как с убийственным хладнокровием, выстроившись на свободном пятачке замка, лучники Гривса завели бурю на респ.
- Все… - бросил Маршал, со странным опустошением в душе наблюдая, как подхватывают каты воскрешенные катоводы, как вновь становятся на Кристалл, добивая оставшиеся крохи его жизни. Высветившаяся надпись о поражении и одновременный вздох соклановцев в вентре привели Маршала в чувство.
- ПЛ-ы на брифинг – услышал он голос Мастера и сжал руками гудевшую голову. Первое поражение Стаса на посту Маршала было сокрушительным. «Нас смели!» - вспомнил он фразу, брошенную офицерами.
- Вот именно… - вполголоса сказал Маршал, - нас смели…

Продолжение следует…

dexin1
20.06.2011, 15:59
Мне понравилось. С нетерпением жду продолжения.

xAkonx
20.06.2011, 23:25
Отлично. Тоже жду продолжения.

Aylin_Lu
21.06.2011, 08:00
ждем продолжение
я чувствую все закончится плохо :(

Kirana-Elder
22.06.2011, 22:24
Продолжение, пожалуйста?)))

hide_
29.06.2011, 15:26
ждем продолжение

Нельзя по первой главе судить как закончится все произведение, да и вообще надо быть оптиместичнее!

whitepanthere
05.07.2011, 22:08
Где же наш автор? Народ просит хлеба.

giallarossi
06.07.2011, 19:18
ждем продолжение

зная автора, могу предположить, что функцию Кэпа вы выполнили на отлично)
присоединяясь ко всем вышеотписавшимся выражаю надежду на скорую проду

drynic72
06.07.2011, 21:28
Первый звонок.

В закрытом для рядовых членов клана канале вентры находилось всего пять человек - высшее руководство Серых. Несколько минут назад Грины одержали третью подряд победу на ГВГ. Сразу же после того, как высветилась надпись об очередном поражении Серых, из клана вышло четверо человек. И пусть все они были новички, не пробывшие в клане и месяца, офицеры прекрасно понимали, что настроение в клане ухудшается с каждым днем. Серые неохотно собирались на ивенты, отпрашивались в отпуска, выдумывая любые причины для своего отсутствия. В довершение ко всему на прошлой неделе был открыт новый сервер, и онлайн упал до критических цифр. На утренний дабл пришло неполных сорок человек, и от потери территории спасло только то, что напавшие кланы не претендовали на звание топовых, да и разница в нападении оставила достаточно времени на один забег до кристалла.
- Я не стал приглашать в ВТ всех офицеров, - сказал Мастер, - чтобы опять не превращать наше собрание в откровенный срач, которым закончились все наши прежние попытки обсудить создавшееся положение, как в вентре, так и на форуме. Стас, мы тебя слушаем. Мне показалось, или на сегодняшнем ГВГ ты нашел противодействие тактике Гринов?
- Восемнадцать минут вместо десяти минут прошлого ГВГ, и шести минут первого, - с горечью сказал Маршал. С таким прогрессом, пока мы дойдем хотя бы до ничьи, мы потеряем все территории. Но этого не произойдет, по той простой причине, что воевать будет некому - народ побежал из клана.
- Ты про этих нубов, которые вышли? - сказал один из майоров, - пусть бегут, костяк клана несколько поражений переживет.
- Ты не понимаешь, Толя, - подала голос Диана, еще один майор Серых, - народ устал. Уже многие строили планы насчет того, что после захвата всей карты, они со спокойной совестью покинут игру, или будут играть в свое удовольствие, и вдруг - новый серьезный противник, который лишил нас уже трех территорий. Посмотрите клан-сайт: за последнюю неделю по разным причинам о снижении онлайна объявили больше двадцати человек. И, наверное, еще столько же, которые даже не потрудились предупредить об этом. Про утреннее ГВГ вообще молчу.
- Ди, извини, мы не о том сейчас разговариваем, - тихо сказал третий майор, Дима. Нам нужно решить, что противопоставить Гринам.
- Нам нечего им противопоставить, - сказал Станислав, и, не обращая внимание на замолчавших в изумлении офицеров, продолжил: Наши пати лучше организованы и сыгранны, но мы бессильны перед запредельной точкой противников. На сегодняшний день ГВГ-состав Гринов - сильнейший среди всех серверов.
- Сильнейший по точке, но не по руководству, - поправил его Мастер.
- Я уже говорил тебе, Сереж, - грустно ответил ему Стас, - что Гринам известны все мои тактические уловки. Не забывай, что Гривс и Фоул долгое время действовали в связке с моей пати.
- Кто-то пробовал с ними связаться? - спросил Сергей. - Почему они ушли месяц назад?
- Игнорят, - сказал Стас, - да и не так важно это уже. Наш единственный выход в сложившейся ситуации - заточить основной ГВГ-состав. Пока еще нам идут колоссальные деньги с территорий, пока еще нам удается брать что-то на ивентах и РБ, нужно точить сокланов.
- Ты ничего не попутал, Стас? - услышали офицеры в ВТ неожиданно резкий голос Мастера, - может, ты посчитаешь сначала расходы?
Офицеры, даже не видя лица Мастера, чувствовали, как того буквально распирает от злости.
- Или ты забыл, что в отличие от тех же Гринов вы ни хрена не тратите время на сбор аптеки! Перед началом ГВГ каждый из основного состава получает ее полные карманы! Хирки тоже! - Мастер почти кричал. - А эта сраная твинковка карты? Сколько это стоит? Ты задумывался?
- Задумывался, - спокойно ответил Стас, - и даже произвел некоторые подсчеты. Ты не получил их еще?
- Подсчеты? - Мастер почувствовал, как неожиданно сел голос. - Нет, не получил.
- Ну так открой почту и посмотри, - усмехнулся Маршал, - в этом же письме мои предложения по системе клановой заточки, которую мы с тобой уже обсуждали накануне первого ГВГ с Гринами. Дальнейшее мое участие в собрании считаю бессмысленным, - и Стас вышел из вентры.
- Сереж, ну, мы, наверное, тоже пойдем, - как сквозь туман услышал Мастер голос майоров, и в оцепенении уставился в монитор.
В голове звучали спокойные слова Станислава, и Сергей, вновь и вновь прокручивая их в памяти, готов был поклясться, что Маршал обо всем догадался. Клановой казны в том объеме, в котором она должна была быть, на сегодняшний день не существовало...

Продолжение следует...

giallarossi
07.07.2011, 15:00
можно было бы сказать, что круто, но зная автора, понимаешь, что по другому никак быть не может)
сленга внутриигрового больше стало, хотя не думаю, что можно было бы описывать разговоры в тс и вентре на гвг без употребления оного)
пусть и оффтоп, но все же задам вопрос, который все время забываю задать - кто у вас на аватарке?
пока что, кроме Криштиано Роналдо в нем никого не узнаю..
заранее извиняюсь, если это какой то уберпопулярный персонаж из гиперпопулярной вселенной аля StarWars или Warhammer 40k, и я своим невежеством оскорбил личные/культурные/религиозные чувства осведомленных людей.

onnikss
07.07.2011, 15:46
интересно..

uklusu
09.07.2011, 03:44
ну,вот и я починил ноут и опять нашел рассказ.
я даже пожалел что я вечный ноуклан...жду проды)обычно чем ближе к концу тем чаще главы идут. :-)
было б клево по главе в день 8-)

uklusu
10.07.2011, 01:05
ув. автор можна поинтересоватса о приблизитильном времени появления новой главы на форуме

whitepanthere
11.07.2011, 22:20
пусть и оффтоп, но все же задам вопрос, который все время забываю задать - кто у вас на аватарке?
пока что, кроме Криштиано Роналдо в нем никого не узнаю..

Да ну, не похож на Роналдо вааще. *Моя хорош чужие предположения отвергать, а своих не предлагать*

PWSPACER
12.07.2011, 18:48
ждем проды :popcorn:

giallarossi
12.07.2011, 18:50
Да ну, не похож на Роналдо вааще. *Моя хорош чужие предположения отвергать, а своих не предлагать*

автор не знает кто на его аве) что касается роналды-а вы замените фон на темный и добавьте надпись claer vita abe ;)

drynic72
13.07.2011, 17:21
ув. автор можна поинтересоватса о приблизитильном времени появления новой главы на форуме

В эти выходные выложу продолжение: две, возможно три главы.
Раньше не получится по причинам, которые назвать пока не могу.

Прошу прощения...

whitepanthere
13.07.2011, 17:39
автор не знает кто на его аве) что касается роналды-а вы замените фон на темный и добавьте надпись claer vita abe ;)

http://smiles-pw.wen.ru/newmonkeys/15.gif И правда, похож :D

whitepanthere
13.07.2011, 17:41
В эти выходные выложу продолжение: две, возможно три главы.
Раньше не получится по причинам, которые назвать пока не могу.

Прошу прощения...

Да что уж там, выходные скоро. Не извиняться надо, а обрадовать этим читателей :)

uklusu
14.07.2011, 01:23
ненадо извинятса :-) тут задержки недолгие. все понимают есть личная жизнь,эт же не как другие,по году 1-н рассказ) так что ждем-с

drynic72
16.07.2011, 14:21
Лиска.

С друидкой Лиской Сергей познакомился три месяца назад. Девушка была в составе клана Серых с начала его основания, но ничем особенным не выделялась. Обязательные для любого друида Топ-клана легендарные питомцы, высокая точка на шмоте и пухе, постоянно меняющиеся наряды, как и у любой обеспеченной девушки в игре. Несколько раз Сергей с Лиской попадал в одну пати на фарм Сумеречного храма, или на ежедневку, и тогда он слышал веселое щебетание девушки в вентре. Сергей не назвал бы Лиску идеальным друидом как в ПВЕ, так и в ПВП, но грубых ошибок в игре девушка не совершала, а кроме того, сокланы очень любили веселую лисичку, устраивавшую им различные конкурсы и флешмобы. На одном из клановый собраний Лиске присвоили капитана и девушка стала членом Совета клана. Несколько раз Мастер замечал, что симпатичная друидка пытается кокетничать с ним в игре, отправляя ему личные сообщения откровенного содержания, но оставлял их без внимания.
Все изменилось в тот день, когда Лиска выложила свои фотографии на сайт клана. Сергей с удивлением рассматривал стройную хрупкую брюнетку, облаченную в более чем откровенный купальный костюм на фоне изумрудного моря. Мастер невольно перевел взгляд на стоявшую на столе его любимую семейную фотографию. Даша на правой руке мужа, Егорка - на левой, весело улыбаются в объектив фотоаппарата.
Этим же вечером Сергей поругался с Дашей из-за какого-то пустяка, и, хлопнув дверью, закрылся в своей комнате. Ивентов в этот день не было, и Мастер, весь отдавшись упоительной музыке боя, в одиночку ПВП-шился на ЗГД. Уложив очередного противника, он удовлетворенно вздохнул и уже хотел выйти из игры, как увидел приглашение на приват-беседу в ВТ от Лиски. Поколебавшись мгновение, он принял приглашение и услышал веселый голос девушки:
- Привет, Сереж! Как тебе мои фото? - в голосе Лиски отчетливо слышалось едва сдерживаемое торжество.
Сергей хотел было резко осадить девушку, но, неожиданно для себя, ответил:
- У тебя хорошая фигура, Лиза. И пейзаж красивый. Где это ты?
- На Средиземном море отдыхала в прошлом году... Сереж... - протянула девушка.
- Да? - чуть напряженно спросил Сергей.
- Ты не хочешь как-нибудь встретиться? Поболтали бы о том, о сем... Я тут знаю очень уютный ресторанчик - ворковала Лиза.
- Ну... - Мастер смешался, - Можно, наверное...
- Вот и отлично! - обрадовалась девушка. Я позвоню тебе? Завтра?
- Звони, конечно, - ошеломленный таким напором Сергей продиктовал свой телефон, и спросил: А что за ресторанчик то?
- Золотой Дракон! - просто сказала девушка. Кормят - пальчики оближешь! Целую, до завтра!
Некоторое время Сергей приходил в себя, смущенный таким развитием событий. Затем, выйдя из игры, он набрал в поисковике несколько слов и, найдя нужную строчку, перешел на сайт ресторана. Минут пять он изучал меню, а затем, покачав головой, пробормотал: "Да, у Лиски губа не дура". По самым скромным подсчетам, ужин на двоих обошелся бы ему ему тысяч в пять-шесть, но что-то подсказывало ему, что расходов предстоит гораздо больше.
Он выдвинул нижний ящик стола, и, отклеив со дна конверт, вытащил небольшую пачку купюр. Пересчитав заначку, он усмехнулся и спрятал деньги обратно в стол. "Да ну ее к черту, эту Лиску!" - подумал Сергей, засыпая. "Если позвонит завтра, скажу, что изменились обстоятельства, и никуда не пойду..."
...На следующий вечер, прогуливаясь под руку с разрумянившейся после ресторана Лизой, Сергей чувствовал себя совершенно счастливым. Девушка оказалась удивительно приятным собеседником, прекрасно эрудированной во многих темах. Искоса разглядывая свою юную собеседницу, одетую в строгое вечернее платье, мужчина буквально чувствовал магнетическую силу очаровательной девушки. Проводив ее до подъезда, Сергей поцеловал девушку в щеку, и прошептал ей на ухо: "Лиза... Меня так и тянет к тебе... Как магнитом..." Лиза лукаво посмотрела на Мастера и, улыбнувшись, покачала головой, как бы говоря: "Еще не время..."
Через месяц заначка Сергея опустела. Несколько встреч с девушкой окончательно истощили ту часть его ресурсов, о которых не знала жена. Даша была прекрасно осведомлена о зарплате мужа, не зная только о бонусах, которые Сергею удавалось утаивать с самого начала устройства на работу. Выплата очередных бонусов намечалась через два дня, и Сергей, пользуясь тем, что Даша уехала на неделю к своим родителям, решил оплатить очередную встречу с Лизой из семейного бюджета.
Придя домой под утро, он осторожно, чтобы не разбудить Егора, улегся на диван, и задумался. Сегодня он получил, что хотел, но, вопреки его ожиданиям, в постели Лиза была с ним очень сдержанна, если не сказать - холодна. Ему даже вспомнилась сказка о Снежной Королеве, и он, усмехаясь, сравнил девушку с этим персонажем.
- Ну, что же... - думал Сергей, - видимо, пора завязывать с этим. Завтра пополню недостачу семейных денег за счет бонусов и распрощаюсь с этой очаровательной друидкой.
Однако назавтра на работе Сергея ожидал настоящий шок. Начальник его отдела, собрав подчиненных, с грустью сказал, что из-за сложного финансового положения компании бонусов не будет, и в ближайшее время ждать их не стоит. Придя домой, Сергей словно в ступоре пересчитал оставшиеся деньги, прикинул, сколько дней остается до возвращения Даши, и начал лихорадочно обзванивать своих знакомых. Последний ужин с Лизой и снятый люкс в гостинице обошелся ему почти в тридцать тысяч.
Через полчаса Сергей пришел в отчаяние - ни у кого из его проверенных знакомых не было такой суммы на долгое время. А остальные знакомые... Он просто не был уверен, что они не проболтаются Даше о том, что он занимал у них деньги. Обхватив голову руками, Сергей мучительно искал выход из сложившейся ситуации, как вдруг очень простая мысль пришла ему в голову.
- Черт возьми! - подумал он. Я же Мастер Топ-клана! И на мне висит вся клановая казана! Ну конечно! Что стоит реализовать часть игровых ценностей для покрытия дефицита моего семейного бюджета. Никто и не заметит. А уж затем я найду способ вернуть эти несчастные деньги.
И Сергей, окрыленный своими мыслями, сделал шаг к компьютеру. Свой первый шаг к пропасти...

Продолжение следует...

uklusu
16.07.2011, 16:39
я всегда ненавидул дру о-о

p.s. самый пунктуальный автор на форуме =)
благодарю за новую главу

giallarossi
17.07.2011, 13:01
я всегда ненавидул дру о-о

p.s. самый пунктуальный автор на форуме =)
благодарю за новую главу

эй! вот не надо на лисиц гнать!
я конечно в виду своей половой принадлежности и ориентации никого на деньги не разводил, однако и среди девушек дру подобных личностей не замечал (из тех кого знал)..
в конце концов в отличии от некоторых классов (танков, пристов) друиды не страдают звездной болезнью.
и именно пве друльки с бао раньше одевали полклана в гриншмот из иксов, тратя на них годы своей юной жизни! а вы к ним вон как. неблагодарные(

Alexkis
17.07.2011, 13:58
спасибо за продолжение)Друидки коварные.О,да;)

drynic72
17.07.2011, 17:41
Большая игра.

Трое молодых людей, расположившись за столиком полупустого кафе, тонувшего в полумраке, потягивали безалкогольные коктейли, искоса бросая взгляды на девушку, сидевшую напротив них.
- Я пригласила Вас, молодые люди, чтобы обсудить один вопрос, - сказала девушка, чуть задержав взгляд на каждом из мужчин. Вы возглавляете три Топовых клана сервера, на котором Серые продолжают свое победное шествие к фуллдоминации. Через несколько недель клан Серых захватит всю карту. Мне бы очень не хотелось, чтобы это произошло. Сказав это, девушка сделала паузу и, отбросив со лба непослушные волосы, чуть откинулась на спинку стула.
- Насколько я понимаю, - начал Алексей, мастер Пятого элемента, - Вы, уважаемая незнакомка, предлагаете нам соединить наши кланы, чтобы разбить Серых?
- Вот именно, дорогой мой Мастер, - ответила девушка, - вот именно. Серые легко разобьют вас поодиночке, отобьют ваши даблы и триплы, но, слив самых сильных игроков из трех кланов в один, Вы получите сильнейший ГВГ-состав сервера.
- Может, ты все-таки представишься? - грубовато спросил Гера, лидер клана Ночных Всадников.
- А это так важно? - начала было девушка, но третий клан-лидер, Костя, сделав жест рукой, прервал ее.
- Не будем ссориться, друзья, - сказал Костя. Хочется девушке сохранять инкогнито - ради бога. Только я вот что скажу, уважаемые враги-сотоварищи... Лично мне не жарко, ни холодно от того, что Серые завоюют всю карту. Ставлю десять против одного, что затем последует роспуск клана, и на сервере вновь начнется борьба за власть, в которой наши три клана будут играть ключевую роль.
- То есть вы заранее признаете, что не сможете победить Серых? И заранее соглашаетесь, что сейчас вы - всего лишь Топы номер два? - едко бросила девушка, сузив глаза.
- Да я тебя сейчас... - зарычал Гера, вскакивая из-за стола, как вдруг, увидев что-то, замер и побледнел, как полотно.
- Сядь... - раздался негромкий голос, а затем, появившись из полумрака, словно призрак, к столу подсел невысокий широкоплечий мужчина, и, выложив на столешницу пистолет, аккуратно прикрыл его салфеткой.
- Знакомьтесь, молодые люди, - улыбнулась девушка, - это мастер Вашего нового клана, Грин. Кстати, почему бы не назвать новый клан кланом Гринов? По-моему, звучит...
- Мне тоже нравится, - простодушно сказал мужчина, и, подняв руку, подозвал к себе официанта.
Несмотря на приглушенное освещение, было заметно, как побледнели лидеры Топ-кланов, как пот струится по лицу Геры, а Алексей пытается вытереть разом вспотевшие ладони о джинсы. Костя, забыв о соломинке, ляская зубами, пил коктейль через край, пытаясь успокоиться.
- "Баллантайн" сто пятьдесят со льдом, - бросил мужчина подошедшему официанту, и, дождавшись, когда тот отойдет, взглянул на клан-лидеров.
Не сводя пристального взгляда со своих оппонентов, мужчина вытащил из кармана три плотных конверта и бросил их на стол.
- В этих конвертах инструкции о том, вы должны делать - сказал мужчина. Списки тех, кого нужно включить в состав Гринов, настройки новой вентры, ГВГ-составы, и так далее. Там же Ваша зарплата, как офицеров нового Топ-клана, - и незнакомец усмехнулся, - а теперь проваливайте! Завтра я свяжусь с вами и начнем создавать Топ-клан.
Молодые люди покорно забрали со стола конверты и, не оглядываясь, поспешно ретировались из кафе.
Мужчина взял принесенный официантом напиток, и, поболтав стаканом, сделал большой глоток.
- Как думаешь, у нас получится? - услышал он вопрос девушки.
- Должно получиться. Я всадил в это дело кучу денег, и если Серые захватят карту - я пропал, - ответил мужчина. Как настроение в клане?
- Две недовольных пати готовы покинуть клан, - ответила девушка.
- Гривс и Фоул? - скорее утвердительно, чем вопросительно спросил мужчина и получив положительный ответ, удовлетворенно наклонил голову.
- Я пойду, пожалуй, а то дел еще много, - сказал он, и, допив виски, поднялся из-за стола.
Он уже направился было к выходу, но, словно вспомнив что-то, обернулся к девушке:
- Как там наш осведомитель?
- Его не раскроют, - заверила девушка и подмигнула мужчине...
...Тем же вечером невысокий мужчина, разговаривая по телефону, слушал удивленный голос собеседника:
- Денис Сергеевич, Вы уверены в том, что делаете? Увеличивать ставку на поражение Серых, в то время как до полного захвата ими карты остаются считанные недели? Нет, конечно, если Вы так желаете... Хорошо...
Денис положил трубку и, посмотрев на свое отражение в зеркале, показал большой палец. Сложная игра, затеянная им, набирала обороты...

Продолжение следует...

whitepanthere
17.07.2011, 21:44
О-о-о, здорово-то как! Спасибо за продолжение, аж две главы! *_*

Aylin_Lu
18.07.2011, 09:52
чет мастер топ-клана лошок какой-то...

Lupus89
18.07.2011, 10:59
Интересно ждём продолжения

volk99993
19.07.2011, 14:23
Интригует, правда мы все знаем чем это закончиться)))

uklusu
20.07.2011, 22:25
1) недумаю что все
2) необязательно все умрут то ептить,че вы такие песимисты о-о а вдруг автор поменяетса и необязательно, если в прошлых двуз рассказах ктонить ужасно помирал,то и тут все помрут

marfa8400
21.07.2011, 12:39
Прошлась по сайту с легкостью пера,
И апнув темки, что недавно тут читала.
Быть может проду выложить пора?
Не нам решать, ведь это авторов забава...

Barens
21.07.2011, 18:36
Блин автор завязывай с этой ****ю. Эти твои мыльные оперы на плане пв, это уже поболее маразма, топ игрок хренов.

volk99993
21.07.2011, 19:30
Блин автор завязывай с этой ****ю. Эти твои мыльные оперы на плане пв, это уже поболее маразма, топ игрок хренов.

Прочитай-ка ты стишок про тролля Пашку)).

giallarossi
21.07.2011, 22:02
Прочитай-ка ты стишок про тролля Пашку)).

по моему он как раз и прочитал стишок, а это уже побочный эффект прочтения)) как говорится в таких случаях на Уютненьком:

Внимание! Статья-детектор!
Одним из побочных эффектов от прочтения этой статьи является так называемый butthurt.
Если вы начнёте ощущать боль в нижней части спины, следует немедленно прекратить дальнейшее чтение и смириться с фактом, что вы тролль Пашка.

drynic72
22.07.2011, 11:08

Предупреждение немного опоздало...
Меня до крайности утомили эти форумно-серверные игры, да и ПВ уже не та игрушка, что реально "цепляла" меня два года назад... Увы, совсем не та...

Как бы то ни было, клиент игры удален еще 3 месяца назад, месяц назад удалены все форумные твинки, и данное произведение, которое я сейчас пишу со "скрипом и скрежетом" по выходным - последнее, посвященное теме "Идеального мира".

Game Over

volk99993
22.07.2011, 13:58
Предупреждение немного опоздало...
Меня до крайности утомили эти форумно-серверные игры, да и ПВ уже не та игрушка, что реально "цепляла" меня два года назад... Увы, совсем не та...

Как бы то ни было, клиент игры удален еще 3 месяца назад, месяц назад удалены все форумные твинки, и данное произведение, которое я сейчас пишу со "скрипом и скрежетом" по выходным - последнее, посвященное теме "Идеального мира".

Game Over

Ай, что ж теперь будет((. Кого же я буду читать на форуме((. Всё, следую совету автора, удаляю пв, акк, форумный акк и иду добиваться успеха в реале))). Удачи тебе, о великий писатель (один из 3 реально нормальных, которых я читал на этом форуме))).

Game Over (с) drynic72
(over9000)))

xAkonx
24.07.2011, 02:02
Прочел все рассказы автора. Понравилось. Жаль, что последнее.

whitepanthere
24.07.2011, 15:01

Бред несете, о гениальнейший.
Жаль, что это последний рассказ, очень жаль.

Badsus
25.07.2011, 08:01
ап, ждем проду

manuil24
25.07.2011, 12:51
ООО, ну пожалуйста, автор, расскажите нам все. Вспоминаю Ваше предыдущее произведение, от которого мурашки по коже и опять тоже чувство, когда хочется узнать, как будут развиваться события, как будет описан психологический портрет героев. Боже, как вкусно, интересно и захватывающе.
ждемс.

giallarossi
25.07.2011, 15:34
ООО, ну пожалуйста, автор, расскажите нам все. Вспоминаю Ваше предыдущее произведение, от которого мурашки по коже и опять тоже чувство, когда хочется узнать, как будут развиваться события, как будет описан психологический портрет героев. Боже, как вкусно, интересно и захватывающе.
ждемс.

горчички? :D

manuil24
26.07.2011, 05:52
Возможно, я излишне эмоциональна была вчера. Просто так обрадовалась, увидев произведение автора. Надеюсь, девушке это простительно.

DeMoN33666
26.07.2011, 13:53
ап не терпиться увидеть продолжения...

DeMoN33666
27.07.2011, 13:34
10 дней прошло с опубликования последней главы, автор ты куда пропал(((

drynic72
27.07.2011, 15:14
Встреча с Маршалом.

Формулы, написанные торопливым, но разборчивым почерком, наконец сложились в логическую цепочку, которая привела к правильному решению задачи. Станислав, со вздохом облегчения закрыл тетрадь с лабораторной работой и, прикрыв глаза, откинулся на спинку стула.
- Скорее бы уже конец сессии – мелькнула в голове мысль. И тогда можно было бы спокойно… Тьфу, черт, - оборвал себя Стас, - не обманывай хоть сам себя! Когда это тебе удавалось спокойно поиграть в последнее время! Ивенты, ГВГ, бесконечные стычки с Гринами, а теперь еще и проблема с Мастером.
Вспомнив о Сергее, Маршал вздохнул. Он никак не мог поверить в то, что Мастер, потративший столько сил и времени на создание клана, совершил чудовищный, как ему казалось, поступок.
- Как можно потратить на свои личные цели то, что было заработано трудами десятков игроков? Игроков, которые безоговорочно верили руководству? – думал Станислав и не находил ответа. Он еще и еще раз вспоминал свои расчеты, проверяя, не ошибся ли он в подсчете баллов, и вновь убеждался в горькой правде. Мастер клана растратил клановую казну и оставил Серых практически без средств к противоборству с превосходящим по силе противником. Маршал по-прежнему не выкладывал свои расчеты на клановый сайт, все еще надеясь на то, что Сергей возместит недостачу.
Стас взглянул на часы: половина десятого вечера. Он перевел взгляд на монитор, раздумывая, зайти ли ему в игру и попытаться организовать полноценную стычку с Гринами, или же позвонить своей девушке и пригласить ее в кино. Кол****ие было недолгим. Станислав протянул руку к сотовому, но набрать номер не успел – телефон зазвонил сам. Посмотрев на определившийся номер абонента, Стас пожал плечами и сказал: «Слушаю тебя». Несколько минут он слушал сбивчивый голос собеседника, а затем произнес: «Хорошо, встретимся через двадцать минут в кафе на углу».
Он посмотрел на телефон, и, вспоминая только что состоявшийся разговор, стал торопливо одеваться. В голове звучала последняя фраза Сергея: «Кроме тебя, мне некому больше довериться».
…Сергей закончил рассказ и посмотрел на сидящего напротив Станислава, не проронившего ни звука за все время его исповеди. Со стороны это могло показаться странным: мужчина, взволнованный и растерянный, пытается что-то объяснить молодому человеку, лет на десять моложе его самого, спокойно, и даже равнодушно смотрящего на взрослого собеседника. Но так только казалось. Как только Сергей замолчал, Стас придвинулся ближе, и негромко произнес:
- Значит, ты восполнил недостачу практически сразу же, а через несколько дней почти вся казна клана исчезла?
Мастер молча кивнул.
Станислав задумчиво рассматривал бледное лицо мужчины. Рассказанная Сергеем история могла показаться невероятной, но Маршал был уверен почти на сто процентов, что все, что он услышал – правда. «Эх, Сережа!» - подумал Стас, - «Взрослый мужик, вроде, а с девушками общаться не научился».
- Пароль от аккаунта на память помнишь или записываешь? – спросил он Мастера, хотя уже догадывался, каким будет ответ.
- Ты прекрасно понимаешь, Стас, - грустно ответил мужчина, что двенадцатизначные пароли, меняющиеся каждую неделю, запомнить невозможно. Вот здесь я их храню – он достал мобильник, и, вытащив его из чехла, снял заднюю панель и показал Маршалу маленькую исписанную бумажку.
- Мда… - протянул Стас. А когда Вы… Когда ты… - Маршал смешался и чуть покраснел, - когда ты развлекался с Лизой, оставлял телефон без присмотра? Ну, там в душ, или в туалет ходил…
Мужчина покраснел и отвел глаза в сторону.
- Ты думаешь, - пробормотал он, - пропажа казны – это дело рук Лизы?
- Думаю? – усмехнулся Стас, - да я уверен в этом! Давай-ка завтра навестим эту цыпочку и побеседуем с ней по душам – в голосе Маршала послышался металл.
- А что делать с Гривсом? – спросил Сергей, - после того, как он сказал, что время вышло, я понял, что он готов на все.
- Ах, да, Гривс… - спохватился Маршал. А ты точно уверен, что голос, который угрожал тебе по телефону, принадлежит Грише?
- Не думаю, что можно спутать голос человека, после того, как полгода слышал его почти каждый день в вентре, - ответил Мастер.
- Вряд ли наши бывшие крутые донаторы способны на что-то большее, чем пустые угрозы по телефону – сказал Стас, но ты, кажется, прав, - забывать о них нельзя. Есть у меня один знакомый, который за небольшую денежку может определить IP. Думаю, настало время к нему обратиться. Ну что, до завтра? – и он протянул Мастеру руку.
- До завтра – ответил Сергей, и, задержав руку Маршала, спросил: почему ты решил помочь мне, Стас?
- Я помогаю не тебе, я пытаюсь спасти клан, - очень серьезно ответил Стас, - клан, который мы вместе подняли и сделали Топовым. И я не хочу, чтобы мы потерпели поражение из-за этого твоего мимолетного увлечения! Бывай! – и Маршал вышел на улицу.
Сергей без сил опустился на стул. Вихрь мыслей бушевал у него в голове. Это было и сожаление о недавнем разрыве с Лизой, и страх, который он испытал после звонка Гривса, и надежда на благополучный исход, которая появилась после разговора со Стасом. Он подозвал официанта, оплатил счет и вышел на улицу. Прохладный вечерний воздух приятно охладил разгоряченное лицо, и Сергей быстрым шагом направился к дому.
Поднявшись на свой этаж, он достал ключ, и, вставив его в замочную скважину, привычно повернул влево. Ключ не поворачивался и Сергей, холодея от нехорошего предчувствия, толкнул дверь. Она послушно открылась.
- Егор! – крикнул он, вбегая в квартиру, - Егор!
Тишина была ему ответом. Он поспешно вошел в комнату Егора и, нашарив выключатель, включил свет. Лампа осветила беспорядок, который, за редким исключением, всегда присутствовал в этой комнате, смятую расправленную постель, и… все… Егора в комнате не было.
- Егор, - севшим голосом позвал Сергей, - Егор!
Зажужжал мобильник, сигнализируя о пришедшей смс-ке. Мастер посмотрел на незнакомый номер, и, открыв сообщение, почувствовал, что ему не хватает воздуха. Строчки прыгали перед глазами, но он все же прочел: «Твой сын у нас. Не обращайся в полицию.»

Продолжение следует…

DeMoN33666
27.07.2011, 17:04
всё больше и больше интригует)

uklusu
27.07.2011, 20:17
Танец злобного гения
На страницах произведения
Это игра без сомнения
Обречённый ждёт поражения.

приношу извинения если будет несправедливая критика,скорей всего я просто не в настроении,но

тему пв лучше выкинуть из расказов,или правильней тему онлайн игр, пв тут уже становитса не в тему,мб я просто незнаю чего-то но выкрадывать ребенка изза ставок.. не проще уж взять и выкрасть самого мастера XD или его акк оставить себе,и если опять ктонить умрет,это будет как-то.. слишком печально и.. банально ) но первые главы были правда интересны,и первые два рассказа клевие 8-)
олсо если будут новые расказы,не про пв и не на этом форуме очень прошу дать знать =)

Badsus
28.07.2011, 10:11
а мне нравится, жду проду с нетерпением

Vula
28.07.2011, 14:11
мб я просто незнаю чего-то но выкрадывать ребенка изза ставок.. не проще уж взять и выкрасть самого мастера XD или его акк оставить себе,и если опять ктонить умрет,это будет как-то.. слишком печально и.. банально )
А зря так думаете, уже было несколько случаев в реале, когда убивали именно из-за игры, и пв не исключение, так что не совсем "банально". Тем более тема достаточно близка, хоть моя роль была обычного "солдата". А рассказ интересный, жду продолжения )))

drynic72
28.07.2011, 16:54
Биржа.

Из лифта, остановившегося на шестом этаже бизнес-центра, вышел мужчина крепкого телосложения и направился по длинному коридору. Остановившись перед дверью с табличкой «Биржевые ведомости» он достал карточку и вошел в небольшое уютное помещение. Стол с компьютером и мини-АТС, огромный аквариум, несколько кресел и шкаф с аккуратно выстроившимися рядами канцелярских папок составляли все убранство комнаты. Дверь слева вела в зал операторов, справа – в его кабинет.
- Доброе утро, Денис Сергеевич! – девушка, работавшая за компьютером, подняла на мужчину взгляд и подарила ему белоснежную улыбку.
- Здравствуй, Светлана, - ответил мужчина, и, задержавшись возле стола секретаря, спросил: «Что-нибудь срочное есть?».
- Все встречи по плану, изменений нет – четко отрапортовала девушка. Вот сводка по итогам вчерашнего дня, - и она протянула ему прозрачную папку с несколькими листами, заполненными таблицами и диаграммами.
- Спасибо, посмотрю, - мужчина принял папку, и, вновь воспользовавшись карточкой, открыл дверь в свой кабинет. Новый рабочий день игровой биржи начался…
…С детства Денис был одержим одной идеей. Еще со школы его обуревали фантазии на тему того, как он начнет зарабатывать деньги. Прочитав в восьмом классе в какой то книжке по экономической теории о том, что самое главное в бизнесе – найти свою рыночную нишу, Денис несколько лет посвятил анализу рынка. Часто ему казалось, что он находил верное решение, но, продолжая свои поиски, с разочарованием находил факты, что данный способ заработка уже кем-то используется. В бесплодных попытках поиска прошло несколько лет, а потом об идее пришлось забыть на долгое время. Армия, институт, семья, развод…
Однажды вечером, придя с работы в свою съемную квартиру, Денис лег на диван, и, устало прикрыв глаза, предался грустным размышлениям. «Тебе скоро сорок, ты всего лишь заурядный менеджер с очень скромной зарплатой, ни семьи, ни квартиры, ни особых друзей… И все, в чем ты находишь отдушину после девятичасового рабочего дня на бирже – твой компьютер и твои любимые онлайн-игры».
От мысли, неожиданно пришедшей в голову, Денис вздрогнул и, встав с дивана, в волнении заходил по комнате. «Биржа… Онлайн-игры… Биржа онлайн-игр… Миллионы пользователей… Черт… А ведь это идея…» - думал Денис.
- В самом деле! – попытался развить он свою мысль дальше, - есть биржи, где идет игра на понижение, или повышение стоимости акций и валют, есть тотализаторы, принимающие ставки на результат того, или иного спортивного состязания, так почему бы мне не организовать что-то подобное для онлайн-игр? Люди делают ставку на результат, допустим, того, или иного игрового события, и выигрывают! Ну, или проигрывают... А я получаю процент от их ставок! Чем больше Денис думал над своей идеей, тем ближе к исполнению она ему казалась.
Уже через год организованная Денисом под вывеской обычного дилингового центра биржа онлайн-игр стала приносить ощутимую прибыль. Обязательными условиями для менеджеров, которых он принимал к себе на работу, было экономическое образование и профессиональные знания по онлайн-игре, которая отныне становилась сферой их деятельности. Начав с трех самых популярных игр, через год его организация принимала ставки по полутора десяткам игровых интернет-проектов. Дела Дениса пошли в гору: он приобрел квартиру и дом за городом, поменял машину, стал много времени уделять своему внешнему виду, посещая тренажерные залы и различные салоны. С появившейся постоянной подругой Денис несколько раз отдыхал за границей. Счастливая полоса продолжалась почти три года, когда неожиданный случай поставил под угрозу существование всего его предприятия.
Собственно, виноват был в этом сам Денис. Биржа приносила достаточно денег просто получением небольшого процента по каждой сделанной ставке, но ему в какой-то момент показалось, что прибыль может быть гораздо большей. Запрещая своим сотрудникам делать какие-либо ставки, Денис не удержался, и, верный своему увлечению, поставил небольшую сумму на результат ГВГ одного из серверов «Идеального мира».
«Новичкам везет» - подумал он в воскресенье, с удовлетворением наблюдая за победой фаворитов и мысленно подсчитывая выигрыш.
- А ведь я неплохо знаю эту игру, почему бы мне не начать играть по-крупному? – задумался Денис.
В понедельник, получив от менеджера, курировавшего данный проект всю подробную информацию, Денис занялся изучением карты ставок, определяя для себя наименее рискованные варианты, как вдруг новая мысль пришла ему в голову.
- Зачем ставить на фаворита в расчете получить копеечную прибыль, когда можно поставить на явного аутсайдера и сорвать весь банк? – подумал Денис и сам испугался своей мысли. Но, чем дальше он размышлял, тем больше приходил в восторг от своей задумки.
- Это же всего лишь игры! – думал Денис. Допустим, кто-то решил организовать подставной спортивный матч. Нужно выложить кучу денег: подкупить организаторов, судей, игроков в конце концов. А здесь… ГВГ к примеру взять… Что стоит накануне предложить командующему составу клана-фаворита немного денег, чтобы они назавтра не вышли? Причин для отмазок перед кланом у них может быть масса: срочные дела, проблемы с интернетом, эмо-мод, да что угодно! Стоит попробовать…
Первые результаты новой биржевой игры потрясли Дениса. Буквально через три месяца его личный счет в банке увеличился вдвое. Ему даже пришлось сделать паузу, когда он заметил, что ставки по «Идеальному миру» стали осторожнее. Целых два месяца он выжидал, когда биржевые игроки успокоятся, и объем ставок вернется в норму. Но долгое смирение своего азарта не пошло ему на пользу, и он сделал крупный промах.
Клан Серых, уверенно продвигавшийся к захвату сервера, был явным фаворитом в разделе «Доминация на сервере» и ставки на его победу принимались двадцать к одному. Это означало, что поставивший на поражение Серых игрок, получит в двадцать раз больше своей ставки. Денис не сомневался ни минуты, и, поставив сто пятьдесят тысяч долларов, развернул деятельность по развалу клана.
Сначала все шло хорошо – недовольство в клане Серых усиливалось, а собранный в противовес клан Гринов отбирал у Серых территорию за территорией. Но однажды утром, открыв на работе электронную почту, Денис увидел письмо от неизвестного ему адресата, и, открыв его, не поверил своим глазам. «Прекращай эту свою деятельность, побаловался со ставками, и хватит! Клан Серых оставь в покое, он тебе не по зубам, понял? Не угомонишься – пеняй на себя!» В суете последующих дней это письмо забылось, и напомнило оно о себе только сегодня…
…Денис мельком просматривал отчеты за прошедший день, когда на его столе зазвонил телефон.
- Денис Сергеевич, Вас какая-то девушка спрашивает, говорит, по очень важному вопросу, - услышал он голос Светланы.
- Соедини, – вздохнул Денис, и снял трубку. Услышав первые слова, он смертельно побледнел и на лбу его появилась россыпь мелкого пота.
- Ты что вытворяешь? – прошипел ему в ухо молодой женский голос, - жить надоело? Последнее предупреждение тебе – отзови своих псов, или…
В трубке раздались гудки, а спустя еще мгновение Денис услышал звон разбивающегося стекла и странный звук слева от его стола. Он повернул голову и увидел небольшую аккуратную дырочку, появившуюся в декоративно оштукатуренной стене его кабинета.

Продолжение следует…

reversagain
28.07.2011, 23:51
Увлекает :)
Читал ваши все ваши рассказы, drunic72, очень сожалею, что это последний :(
Жду продолжение с нетерпением :popcorn:

manuil24
29.07.2011, 06:22
Интереснее и интереснее, мр

Badsus
29.07.2011, 13:13
ждемс) итригует

volk99993
29.07.2011, 14:35
Напоминает ОСИ тем, что она так же интриговала и затягивала. С нетерпением жду продолжения.
drynic72, все ваши рассказы нужно сохранить для истории)). Как миминум, для истории форума пв.

drynic72
29.07.2011, 17:38
Хранитель клана.

Несмотря на выходной день, в небольшом помещении тира, помимо смотрителя, находилось всего трое посетителей. Невысокий мужчина в сером костюме, быстро стрелявший из пистолета по движущимся мишеням, то и дело косился в сторону странной пары, встретить которую в тире было, по меньшей мере, неожиданно.
Девочка лет семи, закусив губу, старательно выцеливала маленький кружок мишени – мельницы, которая при попадании начинала быстро вращать крыльями. Винтовка, помещавшаяся на подставке, была едва ли не больше ребенка, но ствол оружия смотрел в сторону мишени уверенно, не дрожа, возможно потому, что его поддерживала сильная мужская рука.
- Не торопись, - говорил мужчина, - дыши ровно, постарайся совместить прорезь прицела, мушку и мишень. И плавно нажми курок.
Мужчина в костюме, отложив пистолет, с интересом наблюдал за происходящим.
Сухо щелкнул выстрел. В тот же миг раздался негромкий металлический звук и крылья мельницы завертелись.
Девочка подняла радостные глаза на отца и, оставив винтовку, захлопала в ладоши: - Получилось, получилось!
- А я и не сомневался, что получится, - ласково улыбнулся отец, и сказал: Еще попробуешь?
- Конечно, пап, - ответила девочка и снова прильнула к винтовке.
Сделав еще несколько удачных выстрелов девочка снова захлопала в ладоши и зарделась от смущения, когда смотритель протянул ей маленького плюшевого медвежонка.
- Держи, заслужила! – сказал смотритель, и добавил, обращаясь к отцу: Здорово стреляет ваша девочка! Приходите к нам еще.
- Если мама разрешит, - усмехнулся отец, и, взяв дочь за руку, вышел с ней из тира.
- Пап, а когда ты меня уже на охоту будешь брать? – чуть забегая вперед, спросила девочка, заглядывая отцу в глаза.
- Тебе все еще мой карабин покоя не дает? – строго спросил мужчина, но не выдержал, и рассмеялся: Ну что у меня за дочь ненормальная растет! Другие девочки в куклы играют, а ей оружие подавай!
Однако увидев, как лицо девочки сморщилось, а глаза налились слезами, он остановился, присел, и, внимательно глядя в лицо дочери, сказал:
- Расти быстрее, дочка. Сходим мы с тобой на охоту, обязательно сходим. А там, если не передумаешь, вступишь в общество охотников, и сама будешь охотиться. А теперь пойдем быстрее к колесу обозрения, а том нас уже мама заждалась, наверное…
…Девушка в маске, переделанной из обычной вязаной шапки с прорезями для глаз и рта, встряхнула головой и отогнала воспоминания прочь. Каждый раз, когда в ее руках оказывалось огнестрельное оружие, она вспоминала эту сцену в парке аттракционов, сцену, полностью изменившую ее жизнь. Она любовно провела рукой по лакированному прикладу охотничьего карабина и, глядя в оптический прицел, нашла нужную ей цель.
Дом, на чердак которого она проникла еще ночью, находился в шестистах метрах от бизнес-центра. Хлипкий врезной замок девушка открыла универсальной отмычкой, и, войдя в пыльное помещение, заперла за собой дверь. До появления цели оставалось еще восемь часов, но за годы, проведенные в спецшколе, такое длительное ожидание было ей не в новинку. Она собрала карабин, уселась на спортивную сумку, в которой принесла оружие, и, прислонившись к стене, прикрыла глаза…
…- В чем дело? – спросил отец девочки, недоуменно глядя на мужчину, придержавшего его за локоть.
Девочка, крепко держа отца за руку, испуганно смотрела на мужчину в сером костюме, преградившего им дорогу.
- Прошу меня извинить, - мягко улыбнулся мужчина, - меня зовут Петр Иванович, я был вместе с вами в тире и имел удовольствие наблюдать, как стреляет Ваша девочка.
- Вот как? – холодно спросил отец, освобождаясь от руки незваного собеседника, - удовольствие Вы получили, нам об этом рассказали. Позвольте, мы продолжим свой путь.
- Да, конечно, не смею Вас задерживать, - вновь улыбнулся мужчина, и отступил чуть в сторону, - я просто могу порекомендовать Вас моему приятелю. У него своя стрелковая секция и он с радостью примет Вашу девочку.
- Извините, но я сам решу, чем и когда будет заниматься мой ребенок, - решительно ответил отец и, покрепче перехватив руку дочери, не оглядываясь пошел с девочкой по алее парка.
Когда девочке показалось, что они отошли на достаточное расстояние от этого странного мужчины, она украдкой обернулась назад и от испуга выронила плюшевого мишку: мужчина в сером костюме, пристально смотревший им вслед, подмигнул ей и улыбнулся…
…Шум проснувшегося города ворвался на чердак. Девушка взглянула на часы, открыла пошире окошко и отошла назад. Из сумки она достала пустую пластиковую бутылку, рулон скотча, и закрепила импровизированный глушитель на стволе карабина. Затем встала в стойку, прижала карабин к плечу и прицелилась. Оптика волшебно приблизила окна здания, находившиеся от стрелка на расстоянии более полукилометра. Нужное окно находилось так близко, что, казалось, до него можно было дотянуться рукой. Внезапно фигура девушки напряглась, а палец, лежащий на спусковом крючке, чуть дрогнул – в прицеле появилась мишень.
Девушка опустила карабин, достала сотовый и, обернув его платком, набрала номер. Услышав в трубке голос секретарши «Соединяю», она со злостью сказала собеседнику несколько слов, и, снова прицелившись, с плохо скрываемым торжеством увидела в перекрестье прицела насмерть перепуганного мужчину. Чуть отведя ствол карабина в сторону, она мягко спустила курок и увидела небольшое облачко пыли, взметнувшееся от оштукатуренной стены.
В несколько выверенных движений разобрав карабин, девушка уложила его части в спортивную сумку и, сняв маску, бросила ее поверх оружия. Достав из сумки небольшую косметичку, она быстро привела свое лицо и прическу в порядок. Из маленького зеркальца на нее смотрело лицо милой девушки с горящими глазами. Лиза подмигнула своему отражению и, вскинув сумку на плечо, осторожно открыла дверь чердака. Прислушавшись к звукам на лестнице, она вызвала лифт, и никем не замеченной покинула подъезд.

Продолжение следует…

DeMoN33666
31.07.2011, 09:43
ждём продолжения ап

DeMoN33666
02.08.2011, 14:41
автор ну ты куда пропал?

reversagain
02.08.2011, 21:34
автор ну ты куда пропал?

Писал же автор, что с Рассказ пишется со "скрипом".
Скорее всего пишет понемногу.. напишет и выложит, Думаю он не будет зря томить :)

Кстати автор редко выкладывает по одной главе =) чаще две, а то и три =)

Flavit
03.08.2011, 11:26
и зачем я только начал читать, затянуло блин, теперь вот жду продолжения.

drynic72
03.08.2011, 11:37
Извините за задержку.
В эти выходные выложу продолжение.

Badsus
05.08.2011, 13:25
ап, жду проду)

drynic72
07.08.2011, 22:34
Здравствуйте, дорогие читатели.

Не получается у меня быстро дописать этот рассказ. Просидел все выходные, но былого вдохновения нет. Тема "Идеального мира" умерла. Спасибо всем, кто читал мои произведения, спасибо за вашу критику и идеи, которые вдохновляли меня на новые литературные подвиги.
Тему не нужно апать, пусть она уйдет в архив.
Если соберусь дописать этот рассказ, выложу его целиком.

Всего вам самого хорошего, исполнения всех желаний и мечт!

Искренне ваш - Drynic.

http://xsmile.ru/z/Pig/byeby.gif

popov427714
07.08.2011, 22:49
жаль(10жаль)

Drizzzzt
08.08.2011, 12:03
всетаки Лиза не причастна к вкрытию кланбанка Серых, а скорее всего это была жена мастера - Даша, у которой был не только мотив - измена мужа но и возможность - установка шпионского по на комп мужа, доступ к телефону информация из первых уст, неудивительно если окажется что она так же работает в брокерской фирме, организовывала встречу с клан мастерами, а так же была менеджером который вел данную ветку ММО.
так же по поводу похищения сына - возможно его не выкрадывал Гривс, а Даша отправила его к бабушке и преднамеренно не сообщив об этом мужу так как была в курсе звонков Гривса

bogachevalen
08.08.2011, 13:14
очень жаль)))

oberstdd
08.08.2011, 14:40
Drizzzzt, ну ты и падонаГ.Стольких читателей обломал.
P.S. короче всех убил садовник.

volk99993
08.08.2011, 21:16
Drizzzzt, ну ты и падонаГ.Стольких читателей обломал.
P.S. короче всех убил садовник.

Да стопудовняк, во всём виноват садовник.

Автор ждём проду, апаем тему и надеемся на вас. Я пока не дочитаю историю, пв не смогу бросить)).
Так что, помогите хорошему человеку)).
Хотя нет, смогу. Но не смогу звучит эпичнее... даже epic fail'овее)).

drynic72
08.08.2011, 21:49
Спасибо, конечно, но от апов вдохновения не прибавится.

Догадки Dr близки к истине, и это еще одно свидетельство того, что наступил кризис жанра.
Тем не менее, произведение будет закончено хотя бы просто потому, что я не бросаю начатых дел.
Думаю, что сюжетная линия будет как минимум наполовину совпадать с Вашими догадками, уважаемые читатели, но тут уже ничего не поделаешь.

Для нетерпеливых и любителей угадывать сюжет:

Лиза к пропаже казны непричастна и вообще неплохая девушка;
Даша - тоже не тырила казну, но стерва она та еще и свою роль сыграет;
Не было никакого похищения;
В клане действует предатель;
Есть еще кто-то...

Апать тему не имеет смысла, я в ней появлюсь только с законченным произведением.

Искренне Ваш - Drynic.

reversagain
08.08.2011, 22:09
Жаль, что уходит отличный автор со своими отличными рассказами.

Надеюсь когда нибудь дочитать Искушение :)

Желаю вам успехов в жизни и на своём творческом пути :)

volk99993
10.08.2011, 14:08
Жаль, что уходит отличный автор со своими отличными рассказами.

Надеюсь когда нибудь дочитать Искушение :)

Желаю вам успехов в жизни и на своём творческом пути :)

Полностью согласен с автором вышеизложенного поста. (а правах запрещённого апа))).
Надеюсь, что drynic72 ещё порадует нас новыми призведениями даже не на тему пв и даже не на этом форуме.
З.Ы. Если кто-то что-то где-то узнает о новых произведениях автора, просьба сообщить об этом мне!!!!

volk99993
09.09.2011, 21:02
Апну-ка я эту тему, я то автор забудет куда писать продолжение))).

vladpat090
24.09.2011, 15:32
Даёшь новую ОСИ)

Drizzzzt
30.10.2011, 12:58
некротемку вверх

volk99993
13.11.2011, 20:54
Ап темке, ждём законченого рассказа!