PDA

Просмотр полной версии : uneditable

Astaniel
09.06.2011, 10:40
uneditable

"Le terga noi sa mera tuar
Nuala lis nensa mere de kalar.
Nu olo salema ni sarta ne so,
Lineta krame vetese senedo"
Если слить все разные краси
В одну обльшую чашу вместе
То будет сначала просто хаос
Но перемешав появится порядок.
Детская песенка. Самина.

Он шел по тротуару и смотрел себе под ноги. Узор мелкой плитки, которой была выложена дорожка, постоянно повторялся. В голову приходили сотни мыслей от этого однообразного наблюдения. Про людей, которые обречены повторять свои ошибки. Про ничтожность одного человека среди миллионов ему подобных. Про свою роль в этом бесконечном пути. Тротуар кончился, и взгляд попал на бордюр. Нет, бесконечности не существует. На лице появилась слабая ухмылка, будто этот факт и аналогия с тротуаром насмешило идущего.
«Почему я? Зачем? Неужели мне отведена какая-то особенная роль? Или в мире есть еще такие же несчастные?»
Теперь его взгляд скользил по людям, которые находились поблизости. Ничего не знают, не интересуются, не хотят. Просто животные, стадо. Скучные до серости, простые и угловатые, одинаковые как… тротуарная плитка. Это снова вызвало улыбку.
«И сейчас я всего ли отличаюсь формой или цветом. Как центральный блок, сердцевина узора, чтобы дорога не казалась такой простой."
Перешел через дорогу. Достав из кармана сигарету. Остановился, чтобы подкурить.
«Я не помню свою первую сигарету. Также как и не помню первый плевок на землю. Первое нецензурное слово. Я даже не осознавал, когда делал все это. Интересно. Я уже обманывал кого-либо? Наверно да. Иначе быть не может».
Подойдя к подъезду, он окинул взглядом двор. Парочка на скамейке. Ему двадцать пять – это она так думает. Хотя дома жена ждет своего тридцатилетнего мужа. Снова ухмылка. Нет, не ждет. Муж сегодня остается на работе дежурить за своего напарника, а жена в это время развлекается с любовником, не зная, что если эта девчушка не пригласит своего ухажера к себе на ночь, то он явится домой и застанет жену в пикантной обстановке. А вот девчушка про свой возраст не соврала. Но зато умолчала, что беременна, сама не знает от кого. Уже на втором месяце и ищет спонсора побогаче, чтобы его шантажировать ребенком, которого вообще не хочет рожать.
А вот молодой человек. Такой опрятный, культурный, одет в красивый костюм – даже галстук есть. В руке туба. Наверно там курсовая работа, чертежи, конспекты. Выглядит как декан какого-то заумного факультета, который чудом помолодел на тридцать лет. Но увы. В тубе аккуратно сложенные пакетики с недавно собранным урожаем «травки». Он их аккуратно упаковывал, с такой тщательностью, старанием. А ведь мог с таким же старанием быть похожим на свой образ – учиться, написать диссертацию, может, даже стал бы кандидатом... а почему может? Взгляд поверх очков... Стал бы. Пройдя мимо парочки на скамейке, он даже не глянул на них. И ведь не догадывается, что та девушка будет матерью его ребенка. Она его тоже не заметила.
Сплюнул под ноги от своих наблюдений. Посмотрел на плевок. Поморщился, как будто сделал что-то пакостное и вошел в подъезд. Поднявшись на второй этаж он увидел перед своей дверью разбитую лампочку. Посмотрел наверх. На площадке перед лифтом лампочка была цела, да и глупо было смотреть – на этаже было светло значит, лампочка цела. «Неужели я действительно тупею?» Переступив через осколки он вставил ключ в замочную скважину. Всё под замком. Кинув куртку на кровать и скинув ботинки он сел на кресло перед компьютером. Снова ухмылка, но теперь не слабая. Это действительно казалось ему смешным.

Кричалка: ты не поверишь! он такой!!! такой!!!!!!!
Nuffffka: Какой?
Кричалка: незнаю каксказать!!! Просто обворожительный!!!! супер!!! что-то есть в нем особенное загадочное! Он очень культурный как джентельмен говорил мне камплименты и не лез целоваться
Nuffffka: гей?
Кричалка: нет!!! :))))))) хотя не знаю – у нас еще до этого не дошло
Nuffffka: скольковы уже вместе?
Кричалка: Я же тебе говорила – общались неделю а потом встретились
Nuffffka: Ты его всего один раз видила и уже влюбилась? Ну подруга ты пропала
Кричалка: Я не влюбилась просто он меня удивил.

У вас было ощущение, что вы что-то потеряли. Какую-нибудь вещь. И не помните где. Мобильник, записная книжка, сумка. Это может быть что угодно. Но всегда в памяти только пустота и вы абсолютно не знаете где этот предмет. Обычно все сводится к простым мыслям «оставил в магазине» или «вытащили в транспорте». Это так и должно быть. Мир сам находит решение таким событиям. Когда что-то вырвано из него он просто притирается к новым обстоятельствам. Исчезнувшая вещь, пропавшее время, забытые события. Все притирается, сводится к четкости и нормализуется. И нет инопланетян, похищавших людей, нет секретных служб, стирающих память. Это мир, законы вселенной.
Мы не замечаем всего, что нас окружает. Мы живем поверхностной жизнью. Мы как приматы в джунглях. Вроде бы умные, гораздо умнее удавов, слонов, насекомых и прочих тварей. Но ведь есть и другой вид, который хоть на одну ступень, но выше заблуждающихся в своем превосходстве гениев. Представили? Примат думает, что он венец всего живого. Но есть человек, который действительно знает «расстановку сил». А теперь представьте, что есть и еще одна ступень выше людей и эта ступень не пустует.

- Нет. У него нет никаких способностей.
- А как же…
- Дам подсказку. Если он будет абсолютно голый – это будет обычный человек.
- Начинаю понимать. То есть все, что он продемонстрировал, всего лишь его вещи? Всякие побрякушки, снадобья и прочая мелочевка. Но тогда он не опаснее обычных газетных шарлатанов. А мы купились на его фокусы.
- Опять ошибаешься. Ты используешь свои возможности, но они ограничены. Он же может набрать с собой множество хлама, безвредного в едином экземпляре, но весомого в большом количестве. Ты же этого сделать не можешь.
- Количество переходит в качество.
- Именно. Нам, конечно, ничего не мешает создать такие же вещи, чтобы расширить свои возможности, но у нас нет времени. Такие предметы не делаются за пару дней, на это уходят месяца, года, а может и столетия. Кто знает, что у него припасено. Наверняка ведь нашел парочку артефактов из седого прошлого и теперь пользуется в свое удовольствие. Но что бы у него там ни было, факт остается фактом – он не обладает абсолютно никакими особенностями. Хотя есть одна…
- Какая же? – подняв от удивления бровь, спросил
- У него нет природных талантов, или какого-либо дара. Вообще ничего. Это и выделяет его. Обычный человек все равно обладает хоть малейшими подсознательными талантами. Называй это как хочешь – интуиция, логика или просто суеверие. Но люди все равно обладают малейшими задатками. Иногда испытывая страх или нехорошее ощущение перед опасностью, ускоренное мышление в критической ситуации, умение материализовать идеи и мысли, рефлексы, опережающие мысль – оружие в мизерном размере. Скорее даже вспомогательные орудия труда мартышки, а не действительно опасные возможности. Кто-то их развивает и становится народным целителем или экстрасенсом. Все зависит от того, что учить, как, где или у кого. У него же нет ничего. Это его особенность, но и его слабость. Он не чувствует ни тревоги, ни опасности. Даже элементарно материализовать свои мысли не может.
- Кстати, у него напрочь отсутствуют эмоции. У меня даже ощущение неприятное после разговора. Как будто с роботом общался.
- Побочное действие его игрушек. Влияет на себя. Ведь предметы созданы, чтобы усиливать, а не создавать его возможности, а возможностей-то нет совсем, как я уже сказал. Вот и вредит себе. Зрячему человеку очки дай поносить – сразу зрение ослабнет. Мы пользуемся тем, что дано нам с самого начала. Уже заложено в наших телах. К примеру, почему он нас заметил?
- Без понятия. – искренне развел руками, - Я действительно поразился.
- Мы видим этот мир иначе. Не знаю, как правильнее тебе объяснить. Инфракрасный свет мы наблюдать не можем. Пользуемся, как и люди, только видимым нашим глазам радужным спектром. Но строение глаза у нас немного отличается в чем-то. Я не Создатель, я всех тонкостей не знаю. Почему в мире возникают различные патологии? Ведь читал же про всякого рода самовозгорания, телепатию и тому подобные необычные проявления у людей?
- Конечно же. Эти статейки всегда найдутся в какой-нибудь газете. Люди любят загадочное и необычное.
- Помнишь того парня, который сказал, что от нас «пар идет»?
- Да уж, нелепая история.
- Ничего нелепого. Ты еще не раз будешь сталкиваться с такими людьми.
- С какими? – не понял его.
- Не догадываешься. Ты глаза его видел? Думаешь, что его удивил наш вид? Он даже спутал нас с актерами.
- Ничего не пойму.
- Дубина! – подзатыльник заставил вжаться в кресло, - Он видел «синий пар».
Глаза округлились. Закивал головой, виновато и растерянно посмотрел в пол.
- Кто-то увидит твою ауру. Кто-то почувствует прикосновение крыльев. Будь осторожен. Всегда и везде. Инквизиция погубила много таких как ты из-за их наивности и уверенности. Даже обезьяна может убить человека, если увидит в нем опасность. А некоторые обезьяны обладают удивительной сообразительностью или какой-либо патологией, которая и открывает им глаза на истинную сущность людей.
- Метафору усек.
- Он меняет всего себя. Приобретает много способностей, когда его предметы рядом. Уж не знаю что именно. Может, напившись своих настоек или надев какие-то вещи. Но он может подражать нам почти во всем. Откуда берутся медицинские рецепты? Всякие супер-курсы похудения или революционные средства от болезней. Современные медики изучают то, что их деды знали еще несколько столетий назад. Все научно объяснимо. Нет ничего необычного. Создатель все подчинил строгим законам мироздания. Какие-то травки вызывают мутацию, что-то влияет на психику. Люди находят рецепты путем проб и ошибок. Но некоторые неоспоримые и известные факты наукой отрицаются, сведя все в раздел «необъяснимо» или, что чаще бывает, называя это суевериями или шарлатанством и фокусами. Это нам на руку. Но все равно человечество постепенно раскрывает все знания. Нам же надо этому помешать.

zhenia97
09.06.2011, 12:05
Пока кусочки никак (или очень незаметно) не связаны, это объясняет только стишок в начале. Но пока интересно, буду ждать продолжения :)

DancerElf
21.09.2012, 23:16
Очень жаль, что так и нет продолжения(