PDA

Просмотр полной версии : Без названия

Sheath
11.06.2011, 10:58
Произведение публикуется мной по просьбе автора, пожелавшего остаться неизвестным.

Они стояли на Каменной Стене и упоенно целовались. Со края обветшалой каменной кладки ветер поднимал пыль, аони не замечали ничего. Вчера они так же целовались под деревьями Персикового Дока, позавчера, свесив ножки в проплывающие внизу облака над Домом стрел, перед этим в мрачной и грозной Долине Горячих Сердец, а на их лицах играли кровавые блики от протекающих внизу рек лавы… Они могли себе это позволить. Он – Икс, гроза сервера, глава топовой гильдии, закованный в непробиваемую броню оборотень, одним своим видом внушающий чувство надежности и защищенности. Она – Зет, жрица, умеющая вылечить несколько тысяч здоровья, не говоря о случайной царапине.

Их походы не сводились к молчаливому обмену смайликами. Неслышимый для других, в приватном чате всегда шел оживленный диалог. Бывало Икс каламбурил, бывало Зет затевала какую нибудь длинную тему на грани игры и реала, но чаще всего, как то сами собой разговоры сводились к делам гильдии. И очень похоже, что именно во время таких разговоров, оформив мысли в сжатые фразы чата, Икс принимал основные решения.

- У меня для тебя сувенирчик, - как всегда неожиданно начал Икс.
Привыкшая к подобным внезапным переходам в разговоре, Зет автоматически подтвердила сделку и получила в инвентарь Сердце раба-призрака. Она сидела и ждала разъяснений, а в чат потекли короткие строки четверостишья:

Душа моя рассудку вопреки
Себя не прячет
Но рвется сердце из твоей руки
И слышишь – плачет…

- Я помню, как ты отчитала меня за то, что я рифмую глаголы, поэтому хочу оговориться сразу – стих не мой, попался где то на глаза и осел в мыслях.
- Хорошо, тогда просто объясни мне, при чем здесь сердце ?
- Это моё. Теперь оно твоё – ответил Икс
- Я всегда поражалась твоему умению играть словами, один твой ник чего стоит… Но… раз уж ты сам затеял эту тему…
Строчки в чат шли с задержками, было видно, что они даются Зет с трудом.
- В общем я та, которой доверять его как раз то и не стоило… Дело в том, что это наше последнее свидание… Я шпионка… Я получила то, что мне было нужно, и через несколько минут Зет перестанет существовать, она будет поставлена на удаление.
- Я надеюсь, я имею право на объяснения? - Выдавил наконец Икс.

- Объяснять долго, но ты действительно имеешь право и я не поленюсь постучать по клавиатуре… Я - второй человек в одной из серьезных гильдий на... другом сервере. Несколько месяцев назад мы были никем, и имя наше было никак. Группка неорганизованных нубиков, непонимающих зачем они вместе и собирающих на ГВГ 6-9 человек. Потом к нам пришел ОН. Он продолжает играть, поэтому его ник я не скажу, а для удобства назову его Игрек. Это был фейерверк трёпа… Это был фонтан идей… Это был огонь, привлекающий взгляд и мотыльков… Ты сам знаешь, в чат гильдии флудят все, и обычно это скучно и нудно. Кач под флуд Игрека становился легким и приятным. Когда он был в онлайне, члены гильдии выходили из игры только в случае крайней необходимости. Как то незаметно он организовал несколько то ли игр, то ли тренировок. И на ближайшем ГВГ нас собралось больше 30 человек и мы взяли терру! Еще пара сборов, масса веселого грохота про экипировку и расстановку, и мы эту терру удержали!
И тут, как гром среди ясного неба… Игрек ушел из гильдии! Не к конкурентам ушел. Просто чиркнул по небосклону нашей гильдии как яркий, падающий метеорит и исчез. Он продолжал играть, вежливо здоровался, когда к нему стучался кто то из бывших согильдийцев а потом блокировал приват. Вскоре мы потеряли терру. Из гильдии побежали люди. Натянулись отношения с другими гильдиями, хотя во внешнюю политику Игрек никогда не лез и связывать это с ним я не могу. В конце концов наш мастер выпросил у Игрека не блокировать приват с ним, уделить несколько минут и хоть что то объяснить. Причину своего ухода Игрек так и не сказал, но он дал совет.
- И каким был совет?
- Игрек посоветовал нашему мастеру пойти в школу мастеров.
- Таких школ нету, - грустно улыбнулся Икс
- Есть, и Игрек показал нам дорогу в такую школу. Надо просто прийти на этот сервер, зарегистрировать персонажа, необходимого на ГВГ, прокачать и попроситься к тебе в гильдию. А потом смотреть и учиться. Наш мастер не мог этого сделать, он не мог разорваться и туда и сюда, поэтому для нашей гильдии я «уехала к бабушке». И я многому у тебя научилась. Одна твоя стратегия асимметричного удара чего стоит. Если благодаря Игреку мы заявили о себе, то благодаря подсмотренному у тебя, мы сначала сменили статус на «гильдию против которой лучше не вступать в альянсы», а теперь прочно заняли место в первой пятерке. Я получила сильно больше чем ожидала. Я шла только подсматривать и не могла себе даже предположить, что будут еще и комментарии, а сам процесс обучения станет таким приятным и увлекательным. Но теперь мне пора домой.
- Хикс… Глупышка, - Количество веселых смайликов, испускаемых Иксом явно превышало количество букв в его сообщениях, - Давай мы назовем злостную шпионку прилежной ученицей, мир сразу поменяет цвет, и никуда не надо будет уходить?
- Хорошая попытка. Но я уже взрослая девочка, и вопрос кем мне нравится быть – первой среди не последних или не последней среди первых – был решен для меня задолго до того, как я увлеклась игрой. Здесь я – «любимая игрушка мастера», там «одна из принимающих решения». Я очень хорошо понимаю разницу и знаю, кем я хочу быть дальше. Но ты не переживай, - теперь Зет засветилась веселыми смайликами.

За спиной Зет в опасной к ней близости возник новый моб. Автоматически зажат «Ctrl», шелкает по мобу мышь, но грозный оборотень не бросается в атаку. Рядом с сидкой стоит декоративный тигренок белоснежной расцветки и именем "Сынуля"
- Изощренка, - изрекает Икс первое, что приходит в голову.
- Не обижай его. У тебя будет такой же. Это мой ответный сувенирчик, и ты не имеешь права отказаться. «Нет» не принимаются!

Тут же возникает предложение к сделке. На столе обмена лежит яйцо. «Яйцо тигра-небожителя», гласит надпись на яйце, похожая на издевку. Икс не торопится принимать подарок, оба хорошо понимают, что это конец, как только сделка будет подтверждена, берегиня Зет исчезнет навсегда.
- Ответь мне на последний вопрос. Ты в реале «она»?
- А ты так вот сразу и поверишь. Тогда ответь сначала сам, ты в реале «он»?

Разделенные сотнями километров расстояния и соединенные тонкой ниточкой Интернета сидят перед мониторами два человека. В реале это он и она. В реале они молоды и сильны. Они оба сильно неординарны, из за своей неординарности часто не поняты окружающими и потому одиноки. В реале у обоих ночь, и только слабый свет ночных ламп освещает их лица. На одном лице застыла грустная улыбка. Кончается сказка. Или, если угодно, кончается многоходовая комбинация, продуманная этим человеком и блестяще сыгранная от начала и до конца. По щеке на втором лице ползет одинокая слезинка…

uklusu
11.06.2011, 11:28
название заинтересовало :-). и я не пожалел о потраченом времени.достаточно интересно/оригинально. спасибо за рассказ

triznik
30.01.2012, 21:09
Красиво... напоминает чем-то Лондона.. Спасибо за изложение!

yjcrbajhtdth
30.01.2012, 21:46
удаляеш темы не за что на сообщения не отвечаеш а написал хорошо и интересно)

Alloniya
30.01.2012, 23:23
По буду капитаном и скажу что автор sheath*троллфайс*

Ollexiy
31.01.2012, 03:11
Лежит тут уже пол года... А продолжение не задумывалось? Жалко(((

LUmoSS
31.01.2012, 04:12
интересно в принципе.

Arvene
07.02.2012, 19:01
Очень, очень понравилось. И, с одной стороны, жалко, что продолжения нет (и, кажется, не будет), а с другой - продолжение здесь совершенно не нужно, оно может испортить очень красивый и немного неопределенный конец)

Arkan0409
07.02.2012, 19:18
некропостеры)
Рассказ непопулярен, потому что плашки модератор в подписи автора темы мало, необходимо умение, а куча речевых ошибок, плавающих в море пафоса перечеркивают благие намерения рассказчика.

Arvene
07.02.2012, 20:44
некропостеры)
Рассказ непопулярен, потому что плашки модератор в подписи автора темы мало, необходимо умение, а куча речевых ошибок, плавающих в море пафоса перечеркивают благие намерения рассказчика.

Хм. Ну ясное дело, ошибки будут, почему нет? Положа руку на сердце, все фанфики по ПВ далеко не идеальны, ибо вряд ли здесь присутствуют профессиональные писатели.
А если закрыть глаза на недочеты, то в общем и целом получается очень даже здорово.

Arkan0409
07.02.2012, 22:08
Хм. Ну ясное дело, ошибки будут, почему нет? Положа руку на сердце, все фанфики по ПВ далеко не идеальны, ибо вряд ли здесь присутствуют профессиональные писатели.
А если закрыть глаза на недочеты, то в общем и целом получается очень даже здорово.

приглядитесь получше, я указал не только на наличие речевых ошибок. О том что концепция рассказа неплоха я по моему тоже обмолвился.

Arvene
08.02.2012, 19:26
приглядитесь получше, я указал не только на наличие речевых ошибок. О том что концепция рассказа неплоха я по моему тоже обмолвился.

Я заметила) Однако я посчитала нужным выразить свое мнение по поводу "речевых ошибок, плавающих в море пафоса".