PDA

Просмотр полной версии : Role-play

White_Warrior_
19.06.2011, 11:43
Поднимая эту тему, хотелось бы узнать в каком состоянии находится Role-play на наших серверах, и возможно пробудить интерес к этому стилю игры среди игроков.

"Отыгрыш подразумевает, что персонажи (и даже монстры) — личности, а не тупые машины для убийства. Для этого игрокам необходимо знать подробности о биографии своих персонажей и особенности их характера.
Противоположностями отыгрыша могут считаться крейзилунизм(абсурдное поведение, не мотивированное ничем, кроме желания игрока), манчкиния (поведение, обусловленное желанием игрока выиграть и знанием системы, а не внутримировыми сущностями), в некоторых трактовках — пауэрплей и оптимизаторство на уровне поведения (то есть выбор тех или иных действий не потому, что они казались бы логичными жителю игрового мира, а потому что они выгодны с точки зрения системы)."

© Стырено из Инета.

Насколько реален отыгрыш в условиях ПВ-ру и в целом в ПВ ? Возможно кто-нибудь из малочисленных ролевиков захочет поделится своим опытом ?

007x
19.06.2011, 11:55
Может мой персонаж и есть чуть-чуть отображение рельности - но не до безумия http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldBear_1/quiet.gif (http://smayly.ru/)
p.s что такое wakahttp://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldBear_1/laugh.gif (http://smayly.ru/)

sonya711
19.06.2011, 12:12
Последние 2 пункта уже лидируют в опросе. Что-то я не удивлён.
Всем плевать на отыгрыш хоть какой-то роли. А вот "кОчаЦЦо-пАтОм-нагЕбать" на первом месте (тут скорее подходит 1й пункт опроса).

White_Warrior_
19.06.2011, 12:44
Последнее время часто приходится ходить в подземелья не с зооморфами/сидами/магами/... , а со студентами, программистами, юристами, школьниками и т.д., что ,как мне кажется, убивает приличную часть удовольствия от игры. По этой причине решил перейти на отыгрыш роли именно жителя идеального мира.

Как уживаться с игроками, для кого игра это подобие социальной сети, пока не додумался =С, но буду пробовать, так как прежний стиль игры совершенно надоел.

О результатах по возможности буду отписываться, может кто-нибудь найдет для себя эту информацию интересной.

p.s. Waka waka это Pacman =D

Irem
19.06.2011, 13:13
Я не отождествляю своего персонажа с собой. Для меня он житель идеального мира. Хотя отыгрываю роль полностью я не всегда. Обычно лишь частично. В любом случае, на вопросы "как тебя зовут" и "где ты учишься" я отвечаю, что меня зовут "имяперсонажа" и учусь я у даоса "имядаосатекущейуважухи" :)

coolfrank1996
19.06.2011, 14:03
мой перс совершенно отдельная личность, роль которой я не всегда отыгрываю

ksuh
19.06.2011, 14:11
Голосующим за 2-3-4 пункты, срочно в дурку. Провериться.

tompson1405
19.06.2011, 14:18

А что с ними не так?

game1992
19.06.2011, 14:24

Что написано в "Об игре?"

Ключевые особенности игры:

СОЗДАВАЙ – создай уникального героя. Ведь в Perfect World с помощью гибкой системы создания внешности легко можно сделать собственную копию,

ЖИВИ – окунись в мир, где тебя ждут ..... и сотни новых друзей.

НЕ может такого быть, что человек, создающий перса, ничем не аргументировал свой выбор (раса, пол, профа etc).

Если я в реале псих без инстинкта самохранения, катающийся на крыше машины в 150 км\ч или прыгавший с 15 разных высоток с парашютом, то почему я тут не могу создать танка-неодеквата, несущегося в толпу мобов или игроков-клана противника? Перс - он личность как в мире ПВ, так и по ту сторону экрана
С людьми, которые отвечают "имяперсонажа" и учусь я у даоса "имядаосатекущейуважухи", врядли захочется знакомиться для дальнейшего прохождения "текущейуважухи"

tompson1405
19.06.2011, 14:30
Перс - он личность как в мире ПВ

Похоже, Вы вкладываете неправильный смысл в слово "личность". Кучка пикселей не может быть личностью, это применимо только к людям.

Тут скорее подойдет понятие "альтер эго".

game1992
19.06.2011, 14:41
Похоже, Вы вкладываете неправильный смысл в слово "личность". Кучка пикселей не может быть личностью, это применимо только к людям.

Согласен, в человеческом обществе каждый отдельный индивид имеет лишь ему присущие характеристики.
В ПВ пачка синов ничем не отличается друг от друга. Без участия человека это будут те же самые мобы или НПСы, поэтому игрок вливает чтото свое.
К примеру, почему ктото любит ПКшить, начиная с 30 лвла, а ктото до 90+ не сделал ни одного удара по другому персу? Ктото любит копать траву, кому то проще её купить в котах. Другие бегают всю жизнь ноу-клан, другие без пати не могут и дня прожить. Примеров можно привести очень много. Все зависит от человека, который мышу держит.

White_Warrior_
19.06.2011, 16:59
Что-то проголосовали за 3 пункт, а написать в теме не захотели. Было бы интересно узнать подробности о том, кто как связывает судьбу своего персонажа с историей идеального мира.

Насчет истории...

"Вольный перевод истории мира ПВ с PWI:

В начале времен первый Бог вселенной Пан Гу жил вечно. Но не имея ничего вокруг, Пан Гу устал от одинокого существования и решил разделить свое тело на пять элементов - огонь, метал, дерево, землю и воду. Своей божественной властью Пан Гу перевел эти элементы в воздух, почву, горы, реки, моря и растения, что стало основанием для нового мира. Именно тогда Пан Гу первый раз попытался заполнить этот мир жизнью. Из своей тени он сформировал первых разумных существ. Эти безымянные создания были нецивилизованными и вскоре начали войну друг против друга, разрушая себя и окружающий мир. Увидев это, Пан Гу понял, что создал Неидеальный Мир, и попытался быстро исправить свою ошибку. Он построил летающий город, известный, как Город Слез Неба, и поместил на него лучших существ. Затем силой ветра и воды Пан Гу вызвал Великий Потоп, уничтоживший все живые создания на земле.

Очистив старый мир, Пан Гу решил, что создаст новый, заполненный существами, способными к духовному совершенствованию. Он создал три расы, наделив их теми качествами, которые больше всего ценил в себе самом. Человеческая раса родилась из духа Пан Гу и обладала моралью, честью и бесконечным воображением. Зооморфы родились из тела Пан Гу и были воплощением мира и свободы, обладая уникальной связью с природой. Третья раса Сидов родилась из крови Пан Гу и была образцом красоты, изящества и чистоты. Таким образом, с появлением трех рас было положено начало Идеальному Миру.

Главным качеством, дарованным Пан Гу всем трем расам, стала свобода воли. Он поклялся больше никогда не вмешиваться в земные дела, поэтому все конфликты в мире теперь решаются только жителями этого мира. Один из таких конфликтов возник между Людьми и Сидами, когда они обнаружили Город Слез Неба. В жестокой войне за право обладания городом пострадали обе расы. Зооморфы остались нейтральными - они жили в гармонии с природой и стремились только к миру. В войне Сидов и Людей победитель так и не был определен, поскольку возникла новая угроза.

Раса, которая считалась уничтоженной Мировым Потом, вернулась в расцвете сил. Эти существа были не живыми, но и не мертвыми. Поэтому им было дано имя Бездушные. По видимому, Бездушные преследуют только одну цель - уничтожить другие расы и Идеальный Мир. Ходят слухи, что они могут порабощать других существ. Не многое известно о Бездушных, но одно несомненно - Люди, Сиды и Зооморфы должны забыть о своих разногласиях и объединиться, чтобы сохранить свою жизнь, остановить разрушения и защитить Идеальный Мир."© Plasmotron (http://forum.pwonline.ru/member.php?u=116757)

Где-то вроде читал что у сидов был конфликт с зооморфами, а не с людьми. Возможно кто-нибудь поправит меня дав ссылку на "правильную" и более подробную историю. Сам в этом не силен, так как на малых уровнях, не заметив особенного смысла в тексте, часто прокликивал квесты не думая. :help:

Lenka11
19.06.2011, 17:13
а мой перс вобще живет своей жизнью, а я - его марионетка Оо

taronyu
19.06.2011, 20:40
Я - ролевой игрок.
Каждый мой персонаж - это отдельная личность. Это не я, и возможно даже не моё альтер эго, это просто отдельная личность. В PW я веду себя так, как должен бы был вести себя житель "идеального мира". Мне не нравится, когда люди дают персам нечитабельные имена, или имена, несоответствующие атмосфере игры, а в кланах делают пометку со своим реальным именем (типа Вова, Катя, Саша, Юля и т.п.). Игра - это игра, реал - это реал, и не надо их смешивать!!!!
Хотя за собой иногда замечаю, что в реале мне по привычке хочется применить какой-нибудь скил (аблику, каст и т.п.) из игры, (например, применить массовый стан к ментам, которые стоят за турникетами в метро и ловят "зайцев").

Такой политики я придерживаюсь во всех MMORPG-играх.

К сожалению, многие люди ролевой игры не понимают, говорят мне, что я переиграл, что я "****от", и что мне пора в психушку. :( К сожалению, видимо патриархальный менталитет российских обывателей ещё не дорос до ролевых игр... Я кстати, обратил внимание, что компьютерными играми, и особенно mmorpg, в России увлекаются в основном жители крупных городов. Я так говорю, потому что общался с различными жителями так называемых "посёлков городского типа" в дали от Москвы, и когда я им рассказывал про свои увлечения ролевыми онлайн-играми (особенно про то, сколько я трачу времени, и сколько вдонатил денег), они все как правило крутят пальцем у виска...

vjgj
19.06.2011, 21:19
Я не Петон, йа Кобзон!

Favnirka
20.06.2011, 10:18
Я кстати, обратил внимание, что компьютерными играми, и особенно mmorpg, в России увлекаются в основном жители крупных городов. Я так говорю, потому что общался с различными жителями так называемых "посёлков городского типа" в дали от Москвы, и когда я им рассказывал про свои увлечения ролевыми онлайн-играми (особенно про то, сколько я трачу времени, и сколько вдонатил денег), они все как правило крутят пальцем у виска...

Кстати, да.
Подобная история есть не только в сфере компьютерных игр типа мморпг, но и в прочих разнообразных рпг. В частности, я, будучи участником игрового сообщества форумных ролевиков FRPG так же заметила, что большинство игроков приходятся на Моску и Питер.

По сабжу, мой игровой персонаж в ПВ - отдельный образ, который отыгрывался, отыгрывается и будет еще ни раз отыгрываться.

tompson1405
20.06.2011, 11:13
Моску и Питер.

А что тут удивительного? Москва и Питер - самые населенные города. 17+ миллионов человек в сумме, самый развитый интернет.

Я - ролевой игрок.
Каждый мой персонаж - это отдельная личность. Это не я, и возможно даже не моё альтер эго, это просто отдельная личность. В PW я веду себя так, как должен бы был вести себя житель "идеального мира". Мне не нравится, когда люди дают персам нечитабельные имена, или имена, несоответствующие атмосфере игры, а в кланах делают пометку со своим реальным именем (типа Вова, Катя, Саша, Юля и т.п.). Игра - это игра, реал - это реал, и не надо их смешивать!!!!
Хотя за собой иногда замечаю, что в реале мне по привычке хочется применить какой-нибудь скил (аблику, каст и т.п.) из игры, (например, применить массовый стан к ментам, которые стоят за турникетами в метро и ловят "зайцев").

Такой политики я придерживаюсь во всех MMORPG-играх.

К сожалению, многие люди ролевой игры не понимают, говорят мне, что я переиграл, что я "****от", и что мне пора в психушку. :( К сожалению, видимо патриархальный менталитет российских обывателей ещё не дорос до ролевых игр... Я кстати, обратил внимание, что компьютерными играми, и особенно mmorpg, в России увлекаются в основном жители крупных городов. Я так говорю, потому что общался с различными жителями так называемых "посёлков городского типа" в дали от Москвы, и когда я им рассказывал про свои увлечения ролевыми онлайн-играми (особенно про то, сколько я трачу времени, и сколько вдонатил денег), они все как правило крутят пальцем у виска...

Alter ego («а́льтер э́го»; в переводе с лат. — «другое я») — реальная или придуманная альтернативная личность человека. Это может быть лирический герой, образ, закрепившийся за псевдонимом, наместник или даже одна из множества личностей, появившихся в результате психического расстройства.

Это то, что Вы описали. Еще раз - персонаж не может быть личностью. Это применимо только к человеку (и то не ко всем).

Патриархальный менталитет? Как это относится к MMORPG? Или в матриархальном (кстати, Вы хоть одну страну с матриархатом знаете?) к MMORPG другое отношение?

Загородным жителям действительно менее интересны ролевые игры, но это только потому, что они живут на природе и нет потребности создавать для себя параллельную реальность, убегать от городской жизни.

chikirinka
20.06.2011, 11:31
Мой перс-Waka waka
По теме:Мой перс-это большой набор пикселей хранящихся на определённом сервере.
Роль у моего перса конечно есть но отыгрываю я её редко(когда есть много народу и идёт какой нибудь адовый замес)

hempololo
20.06.2011, 14:40
Непонимаю как можно отыграть роль перса, как можно воплотить свою личность туда..( ну только внешность если)
Обьясните дубу

007x
20.06.2011, 14:58

Автор не правильно варианты опроса построил...не хватает чего-то

White_Warrior_
20.06.2011, 15:16
... персонаж не может быть личностью. Это применимо только к человеку ...
Возможно я вас неправильно понял, но разве нельзя рассматривать, к примеру, главного героя какого-либо фильма/книги как личность, соответственно взаимодействующего с миром, который придумал автор ?
И можно ли в таком случае применять к нему термин "альтер эго" ?

laraison
20.06.2011, 15:31
2 года старательно отыгрывать какую-то роль - это eбануться можно. В игре такой же, как и в жизни. Томпсон фантастический зануда и графоман.

Arvene
20.06.2011, 16:04
Непонимаю как можно отыграть роль перса, как можно воплотить свою личность туда..( ну только внешность если)
Обьясните дубу
ну, наверное, вести себя так же, как повел бы себя в реальной жизни, отдать персу свой характер...я так понимаю.

tompson1405
20.06.2011, 16:17
Возможно я вас неправильно понял, но разве нельзя рассматривать, к примеру, главного героя какого-либо фильма/книги как личность, соответственно взаимодействующего с миром, который придумал автор ?
И можно ли в таком случае применять к нему термин "альтер эго" ?

Это воображаемый образ персонажа и Вы им управляете. Раз Вы им управляете, значит это Ваше альтер эго.

Вы никуда не уйдете от соотношения себя с персонажем.

White_Warrior_
20.06.2011, 16:48
Обьясните дубу
Зачем запихивать Васю Игнатьева в оболочку зооморфа О_О

В интернете можно найти такое определение:
Ролеплей - искусство интерактивного создания истории.

Отыгрыш это когда в игре ты в игре думаешь и действуешь как зооморф (как пример) (Остановится на привал после долгого путешествия, или искупается в жаркий день (само собой перед этим сняв тяжелую броню (если только в вашей истории он не решил покончить с собой, утопившись в реке))).
С чего начинается любая ролевая игра ? С определения внешности, характера (насколько я знаю, такой же характер персонажа, как и ваш в реальности, считается плохим тоном в рп), прошлого. Некоторые игроки даже придумывают целые истории, на основе которых сложилось мировоззрение их персонажа.
При РП постоянно работает воображение для поддержания целостного образа и развития его истории. Как при написании книги, только здесь жизнь вашего персонажа пересекается с такими же историями других игроков (соответственно если найдете таких же любителей рп).

NeverN
20.06.2011, 17:44
По моему, отыгрывать определённую роль это даже более "нормально", чем быть в игре собой от и до, такой человек более дистанцированно воспринимает своего персонажа и происходящие с его участием игровые ситуации, да и с чувством юмора у него обычно получше.
А насчет "личности" - может просто не совсем то слово, но лучше уж перс с придуманным характером и биографией, соответствующими игровой легенде, чем это постоянное "нагнул", "вдул", разборки в мирчате и на каждом шагу персы в семейных трусах и тапочках с никами санёк, максик, серёга и т.п. А вообще, в игру уже привнесли столько бандитской (или дворовой, незнаю)лексики и повадок, что никакое фентези сдесь уже не прорастёт, или будет на каждом шагу наталкиваться на суровую реальность идеального мира )

Amylyn
20.06.2011, 18:26
Топикстартер, какой нафик тут RP? Тут мечта каждого первого игрока: "ноге.бать". ИМХО Вы ошиблись проектом, что наглядно иллюстрируется постами в этой теме: большинство даже не поняло, о чём собственно спрашиваете.

Номинально Perfect World является Massively Multy Player Role Playing Game - то есть онлайновой Ролевой игрой. Причём построена она на Мире Пан Гу, это название популярного в Китае романа. На нём основано множество китайских игр, игра то для Китая делалась изначально.

С точки зрения канонов RP, вы совершенно правы: каждый персонаж рассматривается как личность, а не наоборот: т.е. "Вася Игнатьев" в Мире Пан Гу жить НЕ может, даже будучи зооморфом, как собственно и Петя Васин, например в Средиземье. Хотите полноценного RP - меняйте проект, здесь вас просто не поймут.

tompson1405
20.06.2011, 18:31
А насчет "личности" - может просто не совсем то слово, но лучше уж перс с придуманным характером и биографией, соответствующими игровой легенде, чем это постоянное "нагнул", "вдул", разборки в мирчате и на каждом шагу персы в семейных трусах и тапочках с никами санёк, максик, серёга и т.п.

Так это и есть альтер эго, кярун!

xAkonx
20.06.2011, 20:26
Всем ММОРПГ играм как раз не хватает этого самого РП. Большинство людей приходят в игру для "нагиба" других игроков. Еще не встречал никого, кто бы играл в рамках РП. Ведь если подумать, разработчики сделали большой уклон в эту сторону. (Для тех, кто не понял о чем я - брать девушку на руки можно не только для набора чи). Если бы в игре было РП, она была бы не так уныла. В наше время, я думаю такое не возможно. Почему? Ну, если подумать...
1. Старшая аудитория игры не имеет времени (работа, семья, личные дела).
2. Большинству младшей аудитории это просто не интересно. Ведь какой кайф в том, что ты проведешь весь день с друзьями отыгрывая РП. Можно это время потратить на мободроч... А отыгрывать мободроч им долго и опять таки - не интересно.

Amylyn
21.06.2011, 10:20
Почему же невозможно "в наше время"? Вполне возможно, было бы желание - всё в наших руках.
Но не на серверах PWrus - здесь аудитория не та и контент немного специфичен (а вы читали про того самого Пан Гу? Нет? А как собрались что либо отыгрывать?). И вообще я плохо представляю себе RP игру, построенную на модели f2p - она порождает неравенство и наплыв аудитории младшего школьного возраста, которые RP не понимают в принципе (я не пойду делать с ней уважуху - она не назвала мне своего настоящего имени :laugh: - no сomments).

tompson1405
21.06.2011, 11:29
Почему же невозможно "в наше время"? Вполне возможно, было бы желание - всё в наших руках.
Но не на серверах PWrus - здесь аудитория не та и контент немного специфичен (а вы читали про того самого Пан Гу? Нет? А как собрались что либо отыгрывать?). И вообще я плохо представляю себе RP игру, построенную на модели f2p - она порождает неравенство и наплыв аудитории младшего школьного возраста, которые RP не понимают в принципе (я не пойду делать с ней уважуху - она не назвала мне своего настоящего имени :laugh: - no сomments).

А что, не на PWrus - реально? Китайская мифология - ад кромешный.

На p2p играх тоже очень много школьников, а иногда даже больше. Кстати, ПВ во многом уникален тем, что здесь в очень многих кланах жесткий отбор именно людей, а не персов, чего практически нет в играх типа L2.

Amylyn
21.06.2011, 13:25
А что, не на PWrus - реально? Китайская мифология - ад кромешный.
ИМХО более чем реально - для китайцев :) И мифология своя, и ПВ, которая по подписке, которую они не продают, - вот думаю там RP весьма реально.

На p2p играх тоже очень много школьников, а иногда даже больше.
Там есть естественный барьер - оплата, что сразу отсеивает очень значительную их часть, причём именно ту, что в RP не заинтересована.

Кстати, ПВ во многом уникален
ПВ вообще уникален хотя бы тем, как такое множество стыренных чужих идей можно органично совместить в одном продукте. У наших разработчиков это например не получилось...

здесь в очень многих кланах жесткий отбор именно людей, а не персов, чего практически нет в играх типа L2.
Что подтверждает, что RP в этом проекте в принципе НЕТ: иначе было бы полностью наоборот.

ИМХО тема исчерпана. :)

tompson1405
21.06.2011, 14:41
Там есть естественный барьер - оплата, что сразу отсеивает очень значительную их часть, причём именно ту, что в RP не заинтересована.

Ой, да ладно. 300 рублей - стандартная плата за подписку. Эти деньги есть у любого школьника. Сэкономили на Яге и играют.

Что подтверждает, что RP в этом проекте в принципе НЕТ: иначе было бы полностью наоборот.

ИМХО тема исчерпана. :)

Нет, это подтверждает, что здесь более адекватная публика. Когда смотрят только на персонажа - это прямая дорога к неадекватству. Я такого количества неадекватных заdротов, как в L2 - не видел больше нигде.

Когда я говорю "персонаж", то я имею ввиду не лирический образ, а просто одетого персонажа.

ИМХО более чем реально - для китайцев :) И мифология своя, и ПВ, которая по подписке, которую они не продают, - вот думаю там RP весьма реально.

Вы фантазируете. Для китайцев отыгрывать китайскую мифологию (которая в игре, кстати, представлена через одно место) это всё равно, что русским отыгрывать русские народные сказки.

RP реальна везде, где Вы захотите. Для этого не нужны очень особенные условия.

Amylyn
21.06.2011, 16:39
Ой, да ладно. 300 рублей - стандартная плата за подписку. Эти деньги есть у любого школьника.
Мало что "есть", их ещё заплатить нужно. Или чтобы заплатили за вас. Например одна известная игра требует наличия банковской карточки для оплаты - у школьника её априори нет.

Когда я говорю "персонаж", то я имею ввиду не лирический образ, а просто одетого персонажа.
Оффтопик. Речь о ПВ и RP, а не ладву и неадекватство игроков. Вы путаете понятия или намеренно их подменяете.

Вы фантазируете. Для китайцев отыгрывать китайскую мифологию (которая в игре, кстати, представлена через одно место) это всё равно, что русским отыгрывать русские народные сказки.
Нисколько: посмотрите ролики свадеб в ПВ, они есть на ютубе - это именно церемонии, то есть именно Role Play, а не как у нас - женятся ради свадебной ежи.
А насчёт китайской мифологии - вы китаец? Нет? Иначе как можно оценить через какое место она тут реализована.

Правильнее так: для RP нужны условия, которых здесь нет. :)

tompson1405
21.06.2011, 16:45
Правильнее так: для RP нужны условия, которых здесь нет. :)

Каких условий здесь нет? Леса и патлатых ролевиков?

Нисколько: посмотрите ролики свадеб в ПВ, они есть на ютубе - это именно церемонии, то есть именно Role Play, а не как у нас - женятся ради свадебной ежи.
А насчёт китайской мифологии - вы китаец? Нет? Иначе как можно оценить через какое место она тут реализована.

Видимо, Вы посредственно знакомы с PWrus, либо предвзято относитесь. У нас тоже проводятся церемонии, фейерверки, заполняется мир-чат и прочее.

Китайская мифология доступна только китайцам что ли? Ну, тогда нельзя рассуждать о греческой или египетской, да?

Мало что "есть", их ещё заплатить нужно. Или чтобы заплатили за вас. Например одна известная игра требует наличия банковской карточки для оплаты - у школьника её априори нет.

Родительской воспользуется. И почему нет? Банковскую карту типа с 14 лет можно иметь.

xAkonx
21.06.2011, 22:14

Для отыгрывания РП нужны люди. А люди отыгрывать РП не хотят. Одному отыгрывать РП не так интересно, поэтому РП на серверах и нет. Со всем остальным я согласен.

tompson1405
21.06.2011, 23:32
Для отыгрывания РП нужны люди. А люди отыгрывать РП не хотят. Одному отыгрывать РП не так интересно, поэтому РП на серверах и нет. Со всем остальным я согласен.

Ну, на самом деле, Вы можете отыгрывать персонажа даже при таких условиях. К этому довольно спокойно относятся.

xAkonx
22.06.2011, 00:47
Ну, на самом деле, Вы можете отыгрывать персонажа даже при таких условиях. К этому довольно спокойно относятся.

Да, я согласен, но повторюсь - одному отыгрывать РП не так интересно.

lessa666
28.06.2011, 09:08
Отыгрываю роли.:) У меня сейчас 2 перса с совершенно разными характерами и историями по миру бегают, причём один из них противоположного мне пола. http://xsmile.ru/z/Dobrie/wink3.gif Ролеплей начинается не с окружающих, а с самого игрока, а точнее его желания создать уникального персонажа. Не? http://xsmile.ru/z/Dobrie/wink3.gif Игроки без РП... Да как-то пофиг на них. Пусть играют по-своему. МОЕЙ роли это меньше всего мешает. :)

Disco654
08.05.2012, 15:14
Читая вышесказанное, одновременно и радует и огорчает. Радует то что я и 50 моих людей из Ордена Noontide на Астре не идиоты. А огорчает то, что люди любят читать книги и смотреть фильмы о красивых приключениях, но когда можно самому написать вот такую "живую книгу" - все превращаются в сброд быдла. Ведь если бы Идеальный Мир был для таких как они - вместо текста заданий, истории были бы одна две строчки: иди туда к такому-то НИП, убей 50 мобов и сдай квест". Этого нет. А есть очень и очень интересные описания всего окружения. Чего стоят одни цитаты на оружии из Долины священной Луны и цитаты на книгах. Вдумайтесь пожалуйста, сколько культуры в этоv всем, и во что превратили её те, кого мы видим вокруг?.. Мне искренне жаль их. Не поверите, но как раз среди таких РП-персонажей НЕТ ****отов - они играют в своё удовольствие и не помешаны на бешеном "каче"(в спорт-зал идите качайтесь). Не станут биться головой об стену из-за выбитой вещи. Так-что надо ещё поспорить, кто тут ненормальный.

probek
09.05.2012, 21:20
Фз, перса создавал от фонаря, но чем то он напоминает мне Обаму. http://smayly.ru/gallery/big/TrollFaces/201.png (http://smayly.ru/?cat=big&nab=TrollFaces)

Disco654
25.06.2012, 12:55
По моему, когда создаешь персонажа не такого, как сам, или даже примерно не похожего - верный признак того, что своей внешностью ты не доволен(на)

mariam75
25.06.2012, 13:05
По моему, когда создаешь персонажа не такого, как сам, или даже примерно не похожего - верный признак того, что своей внешностью ты не доволен(на)

А если я одновременно хочу быть рыжей, блондикой, брюнеткой и лысой? А еще мне нравятся пушистые котики и брутальные мужики?
Ня?

Jady_Master
25.06.2012, 13:40
варианты опроса уг...
- их мало, могут быть и иные
- можно было хотя бы в первом посте описать что именно имели под каждым из них, а то мнение складывается двоякое

Disco654
25.06.2012, 14:20
А если я одновременно хочу быть рыжей, блондикой, брюнеткой и лысой? А еще мне нравятся пушистые котики и брутальные мужики?
Ня?

Никогда таких девушек не видел, чтобы были всеми цветами сразу. У тебя же тоже один цвет волос, а не несколько ;) И одно дело, на кого нравится смотреть, а другое - кем быть, пусть даже имея роль. В фильмах же редко мужчины играют женские роли, и наоборот :D

варианты опроса уг...
- их мало, могут быть и иные
- можно было хотя бы в первом посте описать что именно имели под каждым из них, а то мнение складывается двоякое

Я только что не поленился просмотреть все твои сообщения - и во всех видно, что ты чем-то недоволен :D

zeitlos
25.06.2012, 15:03
или верный признак того, что ты не хочешь создавать обычного человека в вошлебном мире, ты хочешь ПОКЕМОНА ^_^
и не значит, что я хочу быть покемоном :shuffle:

Ahenor
25.06.2012, 16:40
По-моему, когда человек хочет, чтобы кого-то с его внешностью били и убивали странные уродцы и другие люди, это говорит о внутреннем мазохизме. XD

Мне, вон, кружку подарили с моей фоткой, так я из неё пить не могу, мне стрёмно как-то. Так и стоит в шкафу. :(

Любое поведение можно трактовать так, как этого захочется. Но иногда сигара - это просто сигара, даже Фрейд говорил.

nanoka17
26.06.2012, 00:31
Ни разу не создавала персонажей в своем обличии о_О

Zenongan
22.07.2012, 05:11
Ой, у нас 90% игроков играет китайскими модельками или уродскими полу-шаблонами - это ничего не значит.
Для РП здесь условий мало, да, как уже писали выше "любое фентези здесь разбивается о суровую реальность", вот и получается зачастую, что прознав о каком-нибудь мероприятии - тут же слетаются зануды, которые начинают браниться, учиняют замесы и на этом все рп-мероприятие превращается в обычный замес.

MaksvellD
22.07.2012, 18:04
Менталитет у нас не тот для РП. Люди приходят в игру для отдыха или для "понОгЕбАть",но уж точно не для того, чтобы играть определенную роль с кланом или с кем - нибудь еще. Сам идею поддерживаю, но понимаю что на 97% вероятности она провалится =(

Katariadulya
07.08.2012, 21:40
Дорогие друзья, приветствую вас!Я представляю Орден золотых Драконов(Decemirum), магистром которого являюсь. Отвечая на опрос...Да, мой персонаж это личность, которую я отыгрываю, но это конечно же я, моя оборотная сторона, просто я себе в этом не признаюсь))) Касаемо RP я согласна с теми, кто сказал, что любая сказка здесь того и гляди разобьётся, что контингент не тот...Но это не значит, что мы должны останавливаться и говорить - раз никому не надо, то и мне наплевать. Это глупо и неправильно. Наш славный Орден начал свой путь два года назад. Тогда его правителем был совсем другой человек(на данный момент нашим Лордом является Алиус Манчини). Но это человек вместе со своим верным другом Алиусом задал основы RP ордена. Был создан устав, согласно которому был запрещён сленг и убиение невиновных и беззащитных(ПК). И по сей день Орден придерживается этих простых, но приятных правил. Нам важно лишь одно - будьте активными и общительными, имейте в душе желание сделать этот жестокий мир чуточку лучше! Тогда мы сможем всё. Каждый член Ордена пишет свою биографию, начиная от рождения и заканчивая приходом в Атлум(славная обитель Золотых Драконов), так же мы приступили к написанию уже второй книги о нашей жизни и приключениях. Вы тоже можете стать частью этого. Походы и балы, дамы и рыцари, прогулки под луной, любовь и поддержка -каждый ищет своё. Так давайте искать вместе, потому что каждый из нас(те кто действительно любит RP) может внести свою лепту в сотворение нашего маленького мира.
С уважением, сенешаль замка Атлум - Офеялия де Кастро.(письма на почту мира на имя ОФЕЯЛИЯ)

FooDDj
08.08.2012, 00:46
я пекашник, остальное пофиг...

Andrey33rus
08.08.2012, 13:17
Никакого отыгрыша!=)
В игре такой же, как и в жизни.
А перс просто крутая девчонка с большими (.)(.).
^_^

Katariadulya
08.08.2012, 15:43
Моё мнение - игра без RP это тупое убивание времени..., ну чуть реже это искреннее общение с друзьями по переписке так сказать. Попадая в атмосферу RP молодёжь хотя бы может отказаться от сквернословия, которым заполнен весь игровой мир. Мне в своё время настолько надоел "тупой кач", что я не раздумывая окунулась в эту атмосферу.

Kain8180
09.08.2012, 18:50
а я грибной эльф- всех ролевиков нагну)))))

Dqwert555
14.10.2012, 01:54
Для ролевой игры должны предоставляться условия, а их здесь недостаточно. Если о древних и амфибиях мало-мальски узнаёшь, то о первоначальных расах информация крайне скудна, и большинство квестов - просто нейтральные (а-ля принеси бабушке пирожков), то есть эти квесты могут случиться не только в этом мире и с персонажем этой расы, класса.

Также здесь практически нечем заняться кроме боя. В общем, я для себя вывел только одну роль - защитник слабых и обездоленных, а также наёмник и посыльный

suicidedarkness
14.10.2012, 02:19
Очень печально, что в PW нет места рол плею. Да, тут есть свадьбы, тут есть стили, эмоции, питомцы, феерверки, есть даже поцелуи и смайлики. Но это не мотивирует отыгрывать рол плей. Почему же, спросите вы. А всё потому, что у мира нет истории. А если нет истории, то и нечего отыгрывать, т.к. игроки знают о мире только то, что Ся Фен стоит около "печей", а Сяо Бао орет на весь мир о разных вещах. Но почему это так, нигде не сказано. А если и сказано в каком-то квесте об этом слово, то темп игры вынуждает игроков не читать квесты, а нажимать Q и смотреть куда нужно слетать, кого убить и где это сделать.
Возьмем для сравнения тот же WoW, по которому написаны десятки книг, у которого история длится еще с Warcraft 1. Людям, прошедшим все стратегии, прочитавшим книги, просто интересно побывать в Штормграде, Выжженых землях, Стратхольме...почувствовать сквозь своего персонажа ту атмосферу книг и стратегии, увидеть эти исторические места. Там, когда убиваешь Иллидана или Артаса, то понимаешь, что это один из величайших злодеев во всей Вселенной игры, думаешь, виноват ли он в том, что он стал таким и т.д. Это воистину захватывает.
В пример можно привести тот же LOTRO. Прочитав книгу Толкина, посмотрев всю кинотрилогию Властелина Колец, просто приятно побегать по Ширу маленьким хоббитом, зайти в таверну, где Фродо встретил Арагорна, побывать на местах сражений, показанных в фильме, пройти цепочку квестов вместе с главными героями целого Эпоса.
В описанных мною играх ты чувствуешь себя частью книги, частью истории. Да, эти игры не динамичны, твои действия, по сути, ни на что не влияют, но атмосфера, создаваемая ими чувствуется. А что мы имеем в PW. Кто-то в силе рассказать, кто такой Император Заката, Бог Барабанов, откуда они взялись, какова была история нападения бездушных на мир? Не думаю, кроме пары слов. Это и есть печально. Так о каком рол плее может идти речь?

mrslv
14.10.2012, 03:48
Всем ваку ваку и больших синовских грудей.Нет ролеплея в пв.

DancerElf
14.10.2012, 05:12
Всем ваку ваку и больших синовских грудей.Нет ролеплея в пв.

:D Синовских? Сделайте мистика или стражку, тогда вы поймете, что такое настоящий размер :lol: Рыбки нервно курят в сторонке =))

А по теме - если есть желание, то и без особой истории можно отыгрывать. Наоборот, больше простора для фантазии, нет сковывающих рамок готового сюжета. Единственное, что требуется это единомышленники, хотя и в одну моську можно прикалываться, как душе угодно. Уверена, ваш монолог в данже только поднимет сопартийцам настроение.

prosto-masha19
24.10.2012, 09:59
Может кто-нибудь подсказать, существует ли еще гильдия Decemirum на Астре? Если нет, есть ли подобные РП-кланы на Астре или других серверах?

SuperCobra
24.10.2012, 10:33
Сожалею, если ги развалилась. Задумано было неплохо. До сих пор сохранились теплые воспоминания о недолгом пребывании там, даже разразившийся под конец срач как то соответствовал духу RP) Резкий контраст почти со всеми остальными кланами, где довелось побывать. Совсем другая атмосфера) Честно, тупой нудный кач и ****отство уже успели задолбать.
Также интересует наличие подобных проектов, без разницы на каком серве.

mariam75
24.10.2012, 10:52
Полагаю, все сильно желающие вполне могут реализоваться на новом сервере, благо он таки открывается, вопреки мнению общественности.
Я даже с удовольствием побегаю, как сказал один товарисч, на первых росянок =)

SuperCobra
24.10.2012, 11:53
Полагаю, все сильно желающие вполне могут реализоваться на новом сервере, благо он таки открывается, вопреки мнению общественности.
Я даже с удовольствием побегаю, как сказал один товарисч, на первых росянок =)
Отличная мысль, тоже не прочь отведать молоденьких росяночек) Проблема как всегда одна, кто возьмет на себя организационную нудятину?

Disco654
25.10.2012, 13:00
Очень печально, что в PW нет места рол плею. Да, тут есть свадьбы, тут есть стили, эмоции, питомцы, феерверки, есть даже поцелуи и смайлики. Но это не мотивирует отыгрывать рол плей. Почему же, спросите вы. А всё потому, что у мира нет истории. А если нет истории, то и нечего отыгрывать, т.к. игроки знают о мире только то, что Ся Фен стоит около "печей", а Сяо Бао орет на весь мир о разных вещах. Но почему это так, нигде не сказано. А если и сказано в каком-то квесте об этом слово, то темп игры вынуждает игроков не читать квесты, а нажимать Q и смотреть куда нужно слетать, кого убить и где это сделать.
Возьмем для сравнения тот же WoW, по которому написаны десятки книг, у которого история длится еще с Warcraft 1. Людям, прошедшим все стратегии, прочитавшим книги, просто интересно побывать в Штормграде, Выжженых землях, Стратхольме...почувствовать сквозь своего персонажа ту атмосферу книг и стратегии, увидеть эти исторические места. Там, когда убиваешь Иллидана или Артаса, то понимаешь, что это один из величайших злодеев во всей Вселенной игры, думаешь, виноват ли он в том, что он стал таким и т.д. Это воистину захватывает.
В пример можно привести тот же LOTRO. Прочитав книгу Толкина, посмотрев всю кинотрилогию Властелина Колец, просто приятно побегать по Ширу маленьким хоббитом, зайти в таверну, где Фродо встретил Арагорна, побывать на местах сражений, показанных в фильме, пройти цепочку квестов вместе с главными героями целого Эпоса.
В описанных мною играх ты чувствуешь себя частью книги, частью истории. Да, эти игры не динамичны, твои действия, по сути, ни на что не влияют, но атмосфера, создаваемая ими чувствуется. А что мы имеем в PW. Кто-то в силе рассказать, кто такой Император Заката, Бог Барабанов, откуда они взялись, какова была история нападения бездушных на мир? Не думаю, кроме пары слов. Это и есть печально. Так о каком рол плее может идти речь?

Я нашел практически все ответы на эти вопросы: Король Заката - к сожалению забыл его имя - правил Династией Сумерок очень долго: он разработал для своей армии всю ту экипировку, которую вы можете видеть в печах. Его владения все расли и расли, но в какой-то момент Король потерял связь с реальностью и стал жестоким захватчиком(вполне рациональное продолжение). Армия Сумерок поглощала деревни и города, но в какой-то момент их остановила коалиция сил Идеального Мира(не могу назвать, кто туда входил). Они обьединились и гнали Короля и его армию аж до самого Храма, в конце концов начав штурмовать и его. Священники Заката видели, что династии Сумерок наступает конец, и предприняли последнее решение: они открыли порталы в дургие измерения, каким-то образом вызвав оттуда всю нечисть. Эта сила в мгновения уничтожила всех, кто находился в Храме так же как и прорывающих оборону силы коалиции. Оставшиеся в живых выбрались из храма и замуровали вход в проклятое место, засыпав их тоннами земли. Это продолжалось годами, пока искатели-археологи не раскопали по картам вход в Храм. Кто-то пустил слухи что внутри таятся сокровища династии Сумерок, и так началось...
Бог Барабанов - один из демонов, который ворвался в Храм. Это как одна из интерпретаций - бой барабанов, это почти всегда призыв к войне - мне кажется это подобно Silent Hill - олицетворение жестокости и войны
Кому интересна история - тот всегда найдет её

AGNOR154
25.10.2012, 13:21
тема хорошая конечно же,но сильно увлекаться не стоит иначе реальная жизнь может уйти под откос...

Disco654
25.10.2012, 13:37
тема хорошая конечно же,но сильно увлекаться не стоит иначе реальная жизнь может уйти под откос...

Это точно... надо уметь восспринимать игру, на равне с книгой, которую нужно уметь закрыть, или фильмом - который надо уметь выключить :) Помоему ролевики этим иотличаются - им незачем сидеть и часами фармить на что-то супер-нагибаторское - они довольны тем, что есть - потому-что экипировка не главное. А значит можно играть даже всего раз в неделю но со всеми, чем каждый день ****ачивать одному

Disco654
10.11.2012, 03:36
Как жаль, что ролевый подход так неинтересен в последнее время... а ведь все любят смотреть фентези-кинопроекты, но когда приходит возможность почувствовать себя на их месте - все сразу вспоминают, как им хотелось "нагибать" всех и каждого... А теперь прошу поставить на проигрыш Globus Music, Immediate Music – Heaven Help Us (Europa Instrumental) и читать дальше...

Усилиями Обьединенной коалиции Совершенного Мира. Правителей Ли Мэнбая а так же Лордов крепостей и губернаторов городов. Обращение ко всем, у кого есть оружие, и кто способен его поднять.

Друзья! Многие из Вас постоянно задают себе вопрос - почему так мало истинных искателей приключений... и так много того ничтожества, в которое должен превращатся каждый, кто приходит в Совершенный Мир. А ведь он создан именно для таких как ТЫ! Тех, кто пришел за настоящими эмоциями, а не за горой поверженых врагов! Именно таких, как Ты, которые могут взглянуть намного дальше глупых стереотипов и получать удовольствие о того, что другим даже в глаза не бросится. Не прячь о других своё истинное желание состоять в настоящем Аббатстве, Ордене, Гильдии наемников, или Лагере охотников за головами. Не жди времени, когда пройдет возможность "поиграть в кино" - и быть теми, кто как будто круглосуточно снимается в фантастической саге, которая НИКОГДА не закончится! Ты не один здесь...

Идеальный Мир нуждается в НАСТОЯЩИХ Героях

Таких как ТЫ!

http://cs301505.userapi.com/v301505028/483c/bndaWBr0hSI.jpg

И пусть Небеса помогут тебе в твоем Дао

Disco654
14.02.2013, 15:04
Не хотелось бы устраивать "двойную публикацию", но всё же спрошу:
Куда пропали все роливики Совершенного Мира? Неуж-то все разочаровались в существовании этого понятия здесь?..

Gotihnaya
12.03.2013, 08:15
а я играю эту роль...
и как друид и как человек 3D модельер,психолог,наставник своих нубов в клане,советчик и так далее
в клане меня кличут не иначе как "НАША МАМА" потому как иногда им и в реале помогаю пример тому как недавно на сессии им по межгороду висела на телефоне диктовала билеты)))

по теме-нет в игре такого ролеплея,хотя я как то и пыталась что то подобное с сокланами замутить

maks100501
22.06.2013, 14:35
выбрал 2ой вариант
а в пв сейчас ценится только то, какой у тя аспд и точка, как грамотно ты пишешь и кто ты в реале...

Последнее время часто приходится ходить в подземелья не с зооморфами/сидами/магами/... , а со студентами, программистами, юристами, школьниками и т.д., что ,как мне кажется, убивает приличную часть удовольствия от игры.
+100500, надоели студенты школьники и прочие в пв, которые поганят игру вдалбливая всем что надо писать правильно, и не только...

uchiha22226
23.06.2013, 18:45
А незнаю кто я)просто игнраю потомучто реальный мир скушный))

MaksvellD
14.08.2013, 11:38
Тема еще жива?) Disco654 молодец! по крайне мере пытается что-то сделать с серыми буднями игрока) Я как-то тут писал,что затея провальна из-за менталитета,но тем не менее Role-play заставит PW заиграть другими красками)

BubbleMan
15.08.2013, 12:20
выбрал 2ой вариант
а в пв сейчас ценится только то, какой у тя аспд и точка, как грамотно ты пишешь и кто ты в реале...

+100500, надоели студенты школьники и прочие в пв, которые поганят игру вдалбливая всем что надо писать правильно, и не только...

Вы простите, но мне кажется, что грамотность тоже является частью ролевого отыгрыша.
Например, маги, шаманы и прочие "разумные создания" должны грамотно писать, ну и красиво разговаривать, например.

Disco654
23.08.2013, 11:40
Эх, а я вновь посетил эту тему, думал что хоть за такое время кто-нибудь да отпишется...
Неужели ****оты поглотили всё и вся?

Ahenor
23.08.2013, 13:09
Я бы и не против отыгрывать что-нибудь, но нужны единомышленники.:hamster_12:
Так-то у моего Ахенорки вполне есть характер, и небольшие моменты проскальзывают даже в обычном общении.

Disco654
25.08.2013, 00:54
Что-же, раз ещё есть люди, которым интересна данная тема, я постараюсь изложить все то, что когда то объединяло нас под одним знаменем. Прошу не относится к моим словам, как к глупости и сумасшествию - вы же не считаете fantasy книги и фильмы чушью, верно? А именно так я и видел Идеальный Мир... и наверное, этот мир и существовал только в моей голове, пусть я ненадолго и выпустил его...

"...И тысячи смертей не спасут сей Мир
Ведь нет пощады тем, кто разжигает пожар Войны..."

(цитата из книги "Последний шанс от судьбы")

"Хотел бы я спросить тебя... помнишь ли ты хоть что-нибудь? Помнишь ли ты день, когда мы, обитатели Совершенного Мира, так прогневили небеса, что они наслали на нас эту Войну? Ты забыл... не бойся... я слежу за тобой... Ночь темна... но скоро наступит утро...

http://cs313119.vk.me/v313119028/2194/_QfFZATxu9E.jpg

Мы - Черные Драконы, никогда не забывали свое истинное предназначение. Мы видели то, чего не замечали другие - Войну, которая существует ради самой войны, и не имеет ничего общего с бездушными. Это похоже на болезнь... заразу, которую не желают признать и вылечить. "Хочешь мира - готовься к войне!" И мы готовились... каждый по-своему... Мы были готовы уничтожать "спасителей" Идеального Мира, что только грабили и убивали беззащитных путников. Мы гнали их аж до самого Ада. Мы думали, они все мертвы...

Мы ошибались...
__________________________________________________ _______________________________________
Очень многие ошибочно считают, что RP - это пафосные, и бесконечно глупые изречения об окружении словами а-ля "храбрый рыцарь", "светлый и доблестный воин", "мы уничтожим этих черных всадников, это неописуемое зло" и т.п. Полная чушь. Мы никогда бы и не узнали, что тот "стиль", который мы использовали назвался Role-Play, пока случайно не наткнулись на это определение. Сейчас я попытаюсь всё разложить по полочкам на примере нашего Ордена(почему "ордена"? Об этом чуть позже), возможно кто-нибудь пожелает воплотить эти идеи в своем окружении... так вот...

Одним из самых важных правил, которое мы вывели для себя - это не придумывать ничего лишнего. Т.е. если в PW персонажам не требуется есть, мы не выкладывали тарелки с лекарствами, отдаленно напоминающих еду на пол, и зелья, по идее должно-было заменяющие напитки. Или, скажем, не выдумывали болезни(которые в игре так же не предусмотрены): очень часто новички понимали RP именно так - выдумывая целую кучу несуществующих(а главное - неинтересных) вещей, и на ходу искали способы их "воплощения"(порой это ВООБЩЕ доходило до такого абсурда, что...). Вторым(как я уже вкратце упоминал выше) являлась "фильтрация" заумных и пафосных фраз, не имеющих ничего общего с RP - все читали книги и видели фильмы, потому знают что сочетание "храбрый рыцарь" не применяется практически нигде, так же и подобные слова. Представьте, что вы - подросток, и общаетесь со взрослым и влиятельным человеком. Вы не придумываете того, чего нет, а просто "подгоняете" свои слова, чтобы ему было понятно и в то же время не ведете себя вызывающе(надеюсь). RP не должен напрягать - меня, например, ОЧЕНЬ напрягает именно сленг, т.к. он(как уже было сказано не раз) убивает всю атмосферу игры. Я тогда сразу представляю, что бы было, если бы все фильмы и книги использовали такой стиль общения...

Сленговики - вы бы сами хотели смотреть такие фильмы, где все бы общались, как вы? И со смайликами, самое главное!

А из особенностей нашего Ордена были следующие:
- униформа, соответствующая знамени - черно белое. Чуть позже я придумал, чтобы все мужчины носили черные костюмы, а девушки - белые(олицетворение светлой и темной сущности). Я, как Лорд замка Атлум, носил черно-белое одеяние. При этом на советах все должны были быть в костюмах(стилях), а приходить в доспехах разрешалось лишь "охранникам".
- еженедельные Советы. Примерно в 8-9 по МСК в субботу на мосту в Городе Мечей, там где стоит сундук. Так случилось, что этот мост оказался эдакой "святыней" и с него, к тому-же, открывался прекрасный вид на город, потому мы и выбрали его.
- титулы. НАСТОЯЩИЕ титулы, а не та ересь, которую пишут в других гильдиях. При желании получить титул, ты должен был обладать соответствующими качествами. Я не назову "герцогом" или "бароном" человека, который ведет себя как 8-летний мальчишка(неважно, сколько ему лет - дураком можно быть и в 30)
- имена. Мы старались не принимать тех, чьи имена не соответствовали стилю. Да, бывали исключения, но на то они и исключения.
- жесты. Я задумал традицию приветствовать высших чинов(майоров, конетабля и Лорда) жестом "благодарность", который в Китае и используется как приветствие(посмотрите любой фильм об этой стране в древние времена). Более того, все наши люди в присутствии остальных членов Ордена передвигались только шагом(думаю, со мной согласятся, что если бы в настоящем мире все бегали - как бы это выглядело?), кроме неотложных поручений или боевой тревоги. Я посоветовал всем вывести как можно больше действий, чтобы можно было молниеносно реагировать на окружение, внося дополнительную атмосферность.
- поручения. Да, я как Лорд замка, часто развлекал своих людей тем, что просто выдавал им задания за вознаграждение. Это было затратно, но интересно и атмосферно. И поверьте, оно окупалось более чем. При этом никто ничему не обязывался силой.

Можно дописать ещё огромное кол-во мелочей, вроде охраны, которые сопровождали меня, имея одинаковую экипировку, ритуалов посвящения в высшие ранги, противостояния интересов, и турниры с денежным вознаграждением, но это все уже каждый правитель решает для себя сам. Кому интересно - я продолжу... но в другой раз. Жду Ваших отзывов.

LaGarde
25.08.2013, 19:46
Плюс-минус пара мелочей и в целом идея такого Ордена мне очень даже нравится.:hamster_46: С удовольствием вернулась бы в игру и поучаствовала. Хотя трудновато будет поддерживать такую атмосферу в настоящее время.

baobao93
25.08.2013, 21:07
У меня нет роли, есть модель поведения, ник, и набор каких то качеств и характеристик в игре. они достаточно сильно отличаются от реальных, и я их придерживаюсь. но я не могу сказать что это роль. для меня это отражение своего характера. и вести в игре я могу себя по разному. вчера например чистил згд, а сегодня устраивал конкурсы с загадками на деньги.

Disco654
30.08.2013, 21:19
И всё-же мы вернулись...
Если здесь ещё остались ролевики желающие почувствовать настоящую атмосферу - вступайте в наш Орден! Чем больше нас будет, тем на дольше я останусь :(

Сервер Астра, имя Ky Kieshe(без пробела)

Gotihnaya
31.08.2013, 21:30
жаль с астры)

wisewolf12
31.08.2013, 23:24
Идея хорошая - ради интереса пошла бы в такой клан, если бы он существовал на Адаре. :) Благо твинков хватает.

LaGarde
01.09.2013, 00:56
Дааа, Адара...:hamster_2:
Вопрос один - на Астре персонажей нет и не было, создать-то не проблема, но как насчет ограничений по лвлу?:hamster_19:

Disco654
02.09.2013, 01:01
Таких, как мы этот вопрос никогда не заботил :-)

Disco654
12.10.2013, 12:10
Ау, ролевики? Не уж то все вымерли?.. :(

Miss_Rayne_Force
15.10.2013, 21:38
Не вымерли, но Вас же не поймать. Интереса ради с неделю активно пыталась застать Вас онлайн - фиг там))))

polinapolo
17.10.2013, 14:20
На новом сервере нет рп гильдий? Я б попробовала побегать. Когда-то играла в ролевые игры на форумах, интересно, увлекло бы меня это сейчас)))
Все равно отдыхать в игру приходишь, так почему бы отдых не разнообразить. Главное, в маразм не впадать.

aliseeva
17.10.2013, 15:07
эта игра вообще ни разу на ролплей не настроена. однообразные квесты, неинтересная история, отсутствие какого-либо контента для подобных развлечений - будь то фестивали, не несущие функциональности профы типа рыбалки или табакокурения, возможности заиметь дом в декоративных целях, разных ачивок, греющих сердце, а не ласкающих чсв, etc.
хотите милоты и ролплея - попробуйте вов или лотру. пв - это пвп, друзяшки и мерянье пухами. 90% населения нафиг не нужно ничего другого. я не говорю, что это плохо - это просто иная публика, другая игра, со своими целями. ничего ведь не мешает для отдыха душой посещать и другие игры помимо пв. =)

Disco654
18.10.2013, 22:54
эта игра вообще ни разу на ролплей не настроена. однообразные квесты, неинтересная история, отсутствие какого-либо контента для подобных развлечений - будь то фестивали, не несущие функциональности профы типа рыбалки или табакокурения, возможности заиметь дом в декоративных целях, разных ачивок, греющих сердце, а не ласкающих чсв, etc.
хотите милоты и ролплея - попробуйте вов или лотру. пв - это пвп, друзяшки и мерянье пухами. 90% населения нафиг не нужно ничего другого. я не говорю, что это плохо - это просто иная публика, другая игра, со своими целями. ничего ведь не мешает для отдыха душой посещать и другие игры помимо пв. =)

Как раз и нет. Как говорят, нужно уметь видеть то, что сокрыто. Именно благодаря огромному разнообразию костюмов(стилей), движений, таком притягательном древнекитайском антураже и цитатах на снаряжении(воистину гениально!) - я считаю, что всё с точностью до наоборот. Не думаю, что Совершенный Мир - это мир где всем на все плевать и бесконечная война. Я буду рад видеть всех в Noontide

Сейчас его гранд-холл пуст, как никогда...
Вам придется скорее отправлять письмо мне лично. Ky Kieshe(без пробела).

"Воинов в бой ведет генерал, но позор поражения испытывает каждый отдельный мужчина"
"Темнота. Пустота. Это граница между ничем и чем то" (Пустое зеркало)
"Стоит устам захотеть рассказать - речь и погибнет.
Разум захочет истоки понять - мысль не достигнет."(гравировка на жезле "Нечеловеческое создание")
"Свет знаний подобен хорошему вину - согреет он и выручит, когда бушует непогода"
Разве эти цитаты создавались бы для других, кроме как для нас?

Disco654
20.10.2013, 11:42
На воре шапка горит. Ещё раз повторюсь, тема "Совершенный Мир - отстой" в соседнем разделе. У меня есть вещи по-важнее ролевых историй. А "****от", это не комплемент, а диагноз.

northernstar2
20.10.2013, 19:56
Персонаж это инструмент, роли не отыгрываю, следовательно персонаж копия по характеру, воплощение виртуального я =)

Disco654
07.03.2015, 18:11
Сколько не захожу в эту тему - пусто, как на руинах...
Я знаю, что проще верить, что нас не существует, но вы же... вы же иные. Как долго вы будете прятать свою сущьность под капюшоном, пытаясь слиться с толпой?

Break, with the past, set the nexus free at last,
as the future will be there to save us!

178896

Tredecillion
08.03.2015, 16:34
Мой персонаж - моя девушка?

thecrazyest
08.03.2015, 17:57
Мой персонаж - моя девушка?
если ты это серьезно то завязывай с пв

Disco654
09.03.2015, 11:39
Сервер - Гелиос
Единственная ролевая гильдия - Орден Noontide(Полдень)
Идеология. Атмосферность. Сага

Будь равным среди лучших. Стань частью истории!

Имя - Ky Kieshe(без пробела)

178995

Playnik
09.03.2015, 12:01
Люблю создавать твинов и стилизовать их под персонажей из каких-нибудь фильмов или другие игр)

Nanotube
09.03.2015, 16:42
Интересный тред. Захотелось даже побродить по нуболокам и поизрекать в белый чат мудрость великого Дао. Интересно кто-нибудь отреагирует? Надо будет попробовать.

LalaChance
09.03.2015, 17:53
мой персонаж - это набор нулей и единиц, какой в пень отыгрыш?
голосую за последний вариант

Disco654
09.03.2015, 22:06
Тема привлекает кого угодно, но только не ролевиков.
Все недовольные могут высказывать свое "фЭ" где-нибудь в другом месте.

Отвечаю на вопрос Nanotube: Ролевизм - это не маразм. Хотя, в надменном стиле были, по-моему, написаны некоторые не очень интересные книги и потому некоторые судят по ним "о храбрые рыцари, давайте же сметем этих исчадий ада с нашей священной земли!". Полная чушь. Хотя, по правде я устал объяснять что это и как. Фантазия должна исходить произвольно и без какого-то умственного напряга. Если этого нет, то RP вы не восспринимаете.

А я писатель, да. Мне это дает вдохновение

Mipsssi
12.04.2015, 17:00
Интересный тред. Захотелось даже побродить по нуболокам и поизрекать в белый чат мудрость великого Дао. Интересно кто-нибудь отреагирует? Надо будет попробовать.
Мобы разве что. В нуболоках уже давно нет живых душ. Из какого вы года?

Marun555
14.04.2015, 13:53
Мой персонаж - это отдельный представитель одной из 5 рас. Я не ассоциирую его с собой, даже по внешке я его сделала абсолютно не похожим на себя. Но с удовольствием его отыгрываю. Естественно, что персонаж перенял мои моральные качества в игре, ибо если я не хочу агрится на другого игрока, мой персонаж не будет агрится, так же и в общении с другими игроками мой персонаж ведет себя так же, как и я бы вела себя как в реальном обществе, так и в пв. Конечно, если мну спросят сокланы, как меня звать, я не скажу ник своего перса, а назову реальное имя (ибо это уже чересчур называть ник персонажа, и многие не поймут и пальцем будут возле веска крутить). Но все же мне нравится, когда моя друлька имеет некую самостоятельность, в этом, я считаю, и фишка ролевой игры, создать отдельного персонажа, и с ним окунутся в интересный и загадочный "Идеальный мир".

Marun555
14.04.2015, 14:02
Вы простите, но мне кажется, что грамотность тоже является частью ролевого отыгрыша.
Например, маги, шаманы и прочие "разумные создания" должны грамотно писать, ну и красиво разговаривать, например.
В принципе, согласна. Сама по себе заметила, если пишет в чат маг с ошибками, думаешь: "он что коновый или в силу вкачал" (в шутку, конечно). Зато если танк так "грамотно" пишет, никто и не удивляется. Не раз в гч и в кч видела по поводу грамотности танка смешки "он же танк, ему три инты грамотно писать не позволяют". Так что люди в игре подсознательно проецируют поведение своего персонажа и чужих персонажей в зависимости от его расы и характеристик.

ShadowOfThePast
14.04.2015, 14:49
В принципе, согласна. Сама по себе заметила, если пишет в чат маг с ошибками, думаешь: "он что коновый или в силу вкачал" (в шутку, конечно). Зато если танк так "грамотно" пишет, никто и не удивляется. Не раз в гч и в кч видела по поводу грамотности танка смешки "он же танк, ему три инты грамотно писать не позволяют". Так что люди в игре подсознательно проецируют поведение своего персонажа и чужих персонажей в зависимости от его расы и характеристик.
Так, а рычать в ВТ я не должен случайно? Ну, отыгрыш же.
Жеванный стыд...

Disco654
15.04.2015, 20:15
Жеванный стыд...

Вот из-за такого маразма многие воспринимают ролевиков, как двинутых на всю голову. Самое смешное, что пока я ждал, когда тут все-таки ответит хоть кто-то - мой энтузиазм лопнул. Сколько живу, никогда не понимал, почему все любят смотреть фильмы и сериалы фентезийным антуражем, а попав в аналогичный антураж ведут себя, как быдло, а не как подобает тем, кто его населяет. Говорил это, по-моему, не раз и не дважды.

Я пришел сюда найти единомышленников, а не каждый раз оправдывать себя и данное явление

Вы бы стали смотреть фильм, в котором герои разговаривают на сленге?

asdfdfgjnsdsh
29.04.2015, 11:18
Вот из-за такого маразма многие воспринимают ролевиков, как двинутых на всю голову.
Так они действительно двинутые. Чему тут удивляться?

Сколько живу, никогда не понимал, почему все любят смотреть фильмы и сериалы фентезийным антуражем, а попав в аналогичный антураж ведут себя, как быдло, а не как подобает тем, кто его населяет.
Вы за всех то не рассуждайте. Далеко не всем нравится фэнтези. А уж сериалы... *ПОДОБНЫЕ * Сериалы, *КАК МНЕ КАЖЕТСЯ* задумываются и снимаются исключительно для *ЛЮДЕЙ С НИЗКИМ УРОВНЕМ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНГО И ДУХОВНОГО РАЗВИТИЯ*. И смотрит их именно эта целевая аудитория. Нормальный, вменяемый человек их не смотрит.

MirageMire
30.04.2015, 01:35
Конечно, если мну спросят сокланы, как меня звать, я не скажу ник своего перса, а назову реальное имя (ибо это уже чересчур называть ник персонажа, и многие не поймут и пальцем будут возле веска крутить).
А я не люблю, когда у меня в игре спрашивают моё реальное имя :( Ну узнают, что я стопицотая какая-нибудь саша-маша-наташа, полегче станет? :D Ник специально создавала не особо вывернутый, чтобы можно было легко обращаться по нему. У других так же спрашиваю имя, только если по нику называть совсем неудобно человека.

Вот из-за такого маразма многие воспринимают ролевиков, как двинутых на всю голову. Самое смешное, что пока я ждал, когда тут все-таки ответит хоть кто-то - мой энтузиазм лопнул. Сколько живу, никогда не понимал, почему все любят смотреть фильмы и сериалы фентезийным антуражем, а попав в аналогичный антураж ведут себя, как быдло, а не как подобает тем, кто его населяет. Говорил это, по-моему, не раз и не дважды.
Ну, скажем так, мы не попали в аналогичный антураж, попу в кресле за компом я не очень за фэнтези антураж считаю :D

Я пришел сюда найти единомышленников, а не каждый раз оправдывать себя и данное явление
Зачем вообще оправдываться? Нравится - вперёд, моё мнение. Пожалуй, нет такой категории людей, которую бы никто не считал двинутой.

Вы за всех то не рассуждайте. Далеко не всем нравится фэнтези. А уж сериалы... *ПОДОБНЫЕ * Сериалы, *КАК МНЕ КАЖЕТСЯ* задумываются и снимаются исключительно для *ЛЮДЕЙ С НИЗКИМ УРОВНЕМ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНГО И ДУХОВНОГО РАЗВИТИЯ*. И смотрит их именно эта целевая аудитория. Нормальный, вменяемый человек их не смотрит.
Дайте примеры сериалов, которые вы смотрели) А то я что-то осознала, что я пожалуй ни одного фэнтези сериала не смотрела (они вообще есть?)) Фантастику смотрела, фэнтези, кажется, нет ("лёд и пламя" только не пишите)). Хочу тоже заценить интеллект и ОБВМ целевой аудитории :D

По теме: ничего не отыгрываю, потому что лениво, и писанина - это что-то очень сильно не про меня :\

077386dima
30.04.2015, 01:53
Была бы озвучка у нипов...:D

Disco654
01.05.2015, 19:05

Сказал тот, кто за всех не рассуждает. Хотя я и вижу здесь только тех кто "за все рассуждает", потому удивляться нечему. Почему-то я не лезу навязывать свое мнение в другие темы, если они мне не нравятся.

И да, сериалы фентезийной тематики снимаются только для недалеких, и невменяемых

asdfdfgjnsdsh
02.05.2015, 00:43
И да, сериалы фентезийной тематики снимаются только для недалеких, и невменяемых

При чем тут фентезийные? ЛЮБЫЕ "художественные" сериалы, это варево для недалекого стада.

MirageMire
02.05.2015, 02:24
При чем тут фентезийные? ЛЮБЫЕ "художественные" сериалы, это варево для недалекого стада.
Прослезилась над "светлячком" и собой как частью недалёкого стада :pig_12: А ещё мне "графиня де монсоро" нравилась, только наша :hamster_44: Про "17 мгновений" молчу, целиком не смотрела, но наверное оно тоже, того, для стада :hamster_2: Почувствуй себя стадом, называется Т_Т

Disary
02.05.2015, 10:47
Тема для унижений.)

asdfdfgjnsdsh
02.05.2015, 11:11
Прослезилась над "светлячком" и собой как частью недалёкого стада :pig_12: А ещё мне "графиня де монсоро" нравилась, только наша :hamster_44: Про "17 мгновений" молчу, целиком не смотрела, но наверное оно тоже, того, для стада :hamster_2: Почувствуй себя стадом, называется Т_Т

17 мгновений весны, Мастер и Маргарита, Если завтра наступит, Ермак и тому подобные, это НЕ сериалы. Не нужно путать Божий дар с яичнецей.
Я не стану Вам приводить разницу между многосерийным фильмом и сериалом, сами сообразите. Хочу отметить другое. Бюджет. На бюджет одной серии из полнометражного фильма можно снять 100 серий для сериала. Это и является определяющим. Сериал, это низкопробное ВСЕ. Бюджет, одежда актеров, их игра, ограниченное пространство, нет массовки, и так далее и тому подобное. То есть, ни что иное, как варево для стада с низкими запросами.

Sheath
02.05.2015, 11:15
Каким образом сериалы относятся к обсуждаемой теме?

Ichimaru-kun
02.05.2015, 15:27
Просто тактичные и вежливые люди по-эльфийски вздернули нос от стоящего тут дерьма и перестали отвечать на агры узколобых гоблинов.

asdfdfgjnsdsh
02.05.2015, 16:18
© (http://pw.mail.ru/forums/fredirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.ipk.ru%2Findex. php%3Fid%3D1583)
То есть определение это довольно условное)

Ну, собственно, Вы сами же и подтвердили вышесказанное мной. В конечном итоге рулит бюджет. Ну не бывает так, чтобы качественный фильм можно было снять за 3 копейки.
А определение... Да можно еще с десяток определений привести, где одни будут настаивать, что пусть и "мини", но сериал, а другие, что таки многосерийный фильм. Сути же это не меняет. Да Вы и сами это прекрасно видите и ощущаете. Лучше задайте себе вопрос, а почему некоторые так стараются отнести такие ленты к сериалам, несмотря на их радикальное отличие от таковых? Это Вам так, пища для размышлений.
Вот Вам два примера по одному и тому же литературному произведению. "Мастер и Маргарита" Юрия Кары и Владимира Бортко. Оба варианта неплохи. Хотя "Мастер и Маргарита" вообще тяжелейшее для экранизации произведение. Однако... (тут уже мое чисто субъективное мнение) у Юрия Кары все же лучше вариант. И знаете чем? Тем, что он сумел уложиться с таким литературным шедевром в 4 серии. Бортко, несмотря на отличный актерский состав, "выполз" за счет "документальности", дословные цитаты и реплики из книги. Собственно, я просмотрел бортковского мастера еще до выхода его на экраны, в режиссерской версии. Потому что давно близко знаком с Игорем Корнелюком, написавшим для него музыку. И мы с ним очень долго и яростно спорили. Но сходились в одном. Слишком длинный фильм вышел.
Вот это то и является мерилом. Бюджет и талант режиссера быть кратким. А истинные сериалы... это как хороший и неизбежно дорогой сыр и дешевый сырообразный "молочный продукт". Каждый имеет своего покупателя. То, что я в самом начале написал, что задумываются и снимаются сериалы для серой массы с низкими запросами, так и есть ведь, по сути. Сериал, это в первую очередь прибыльный бизнес-проект. А главное, не требующий крупных капиталовложений и таланта создателя. Его начинка мало кого из создателей вообще волнует. И соответствующая целевая аудитория у них.

Каким образом сериалы относятся к обсуждаемой теме?
Ну, в данном случае, вообще-то, относятся. Сам автор темы их затронул.
"...многие считают ролевиков двинутыми на всю голову" -> "...ВСЕ смотрят фентезийные фильмы и сериалы" -> "...НЕ все смотрят" -> далее, неизбежный разбор, какая целевая аудитория у сериалов вообще, и фентезийных в частности. -> выводы, кем же являются ролевики :D

MirageMire
02.05.2015, 16:34
Ну, собственно, Вы сами же и подтвердили вышесказанное мной. В конечном итоге рулит бюджет. Ну не бывает так, чтобы качественный фильм можно было снять за 3 копейки.
Хм. Не совсем так. Мы разные понятия называем одним словом. Вы настаиваете на том, что это не сериал. А я не вижу причины, почему это нельзя назвать сериалом, если даже академия медиаиндустрии, на которую я сослалась, вполне себе спокойно называет такие форматы сериалами. То, что для вас это слово почти ругательное, я считаю не за аргумент, а за стереотип)

Да можно еще с десяток определений привести, где одни будут настаивать, что пусть и "мини", но сериал, а другие, что таки многосерийный фильм. Сути же это не меняет.
А разве я говорю, что это меняет суть? Вы сказали "сериалы отстой", я возразила "не все". Я нигде не говорила, что все сериалы - это круто и "надсмотреть". Я о том, что там есть очень приличные примеры. Сериал сериалу рознь. Да, я понимаю, что у многих сериал ассоциируется с дешёвым ситкомом с подсказочным ржачем за кадром или мыльной оперой, но это не совсем верно.

И я, кстати, не особенно люблю сериалы. Даже разрекламированные и разрекомендованные "Теорию большого взрыва", "Хауса" и "Доктора Кто" не смотрела.

asdfdfgjnsdsh
02.05.2015, 17:36
Хм. Не совсем так. Мы разные понятия называем одним словом. Вы настаиваете на том, что это не сериал. А я не вижу причины, почему это нельзя назвать сериалом, если даже академия медиаиндустрии, на которую я сослалась, вполне себе спокойно называет такие форматы сериалами. То, что для вас это слово почти ругательное, я считаю не за аргумент, а за стереотип)

А разве я говорю, что это меняет суть? Вы сказали "сериалы отстой", я возразила "не все". Я нигде не говорила, что все сериалы - это круто и "надсмотреть". Я о том, что там есть очень приличные примеры. Сериал сериалу рознь. Да, я понимаю, что у многих сериал ассоциируется с дешёвым ситкомом с подсказочным ржачем за кадром или мыльной оперой, но это не совсем верно.

И я, кстати, не особенно люблю сериалы. Даже разрекламированные и разрекомендованные "Теорию большого взрыва", "Хауса" и "Доктора Кто" не смотрела.

Знаете, а для меня академия медиаиндустрии не является авторитетом. И вовсе не потому, что я себя считаю умным, а там одни дураки сидят. Там, как раз, сидят ооочень умные люди. Отлично разбирающиеся и в бизнесе, и в психологии толпы, и в методах манипулирования общественным сознанием.
Возможно, Вы не придали значения моему предложению поразмыслить на досуге. Почему, некоторые, с таким упорством пытаются приклеить ярлык "сериала" на тот, совершенно выбивающийся, фотмат кинолент. Согласитесь, обзывать одинаковым словом совершенно разные форматы, беря за объединяющую их основу только продолжительность, несколько попахивает примитивизмом. Не находите? Ведь до идиотизма же доходит. Когда просто продолжительный, 4-5-ти часовой фильм, типа "Дюна", или "Если завтра наступит" тоже относят к разряду сериалов, пусть и мини. Подумайте об этом. Зачем это делают?

MirageMire
04.05.2015, 18:13
Согласитесь, обзывать одинаковым словом совершенно разные форматы, беря за объединяющую их основу только продолжительность, несколько попахивает примитивизмом. Не находите?
Не нахожу. Для меня это многосерийный фильм прежде всего. Формат о качестве ровным счётом ничего не говорит. Односерийного полнометражного шлака тоже как грязи.

Подумайте об этом. Зачем это делают?
Если мне захочется поразгадывать загадки, я к вам обращусь)) Но телепатией в данной сфере я не увлекаюсь)

Знаете, а для меня академия медиаиндустрии не является авторитетом. И вовсе не потому, что я себя считаю умным, а там одни дураки сидят. Там, как раз, сидят ооочень умные люди. Отлично разбирающиеся и в бизнесе, и в психологии толпы, и в методах манипулирования общественным сознанием.
Ну... эмм... а кто должен быть авторитетом? Ещё раз повторюсь: в самом слове ничего оскорбительного я не вижу. Если вы видите - ну что ж тут поделать, мне вас не переубедить.

Floralia
04.05.2015, 19:21
Ну и развели тут споры.
Я бы сказала, что пв, игра не совсем того формата и не подходит для РП вообще.

Само РП дело интересное. РП-шники адекватные люди с богатой фантазией (а не "двинутые" как тут, кто-то писал). РП дает возможность побыть: актером/режиссером/сценаристом/писателем/дизайнером одежды (особенно, если человек обладает худож. даром), но в рамках игры. РП, всего лишь один из способов развлечь себя и других. Так что, все имеет место быть.

Сама РП не слишком увлекаюсь (из-за того, что рп, всегда следует четкому описанию ЛОРа и любое отклонение от него не слишком принимается в кругу рп, а я люблю выходить за рамки ЛОРа в целом), но придумывать свою историю своим же персонажам, всегда интересно на мой взгляд. Это, позволяет разнообразить процесс игры.

Жеванный стыд...
Есть такой момент. РП-шники, всегда и заранее, обсуждают то, что они будут отыгрывать. Так же, обговариваются спорные моменты и разнообразные нюансы.

Disco654
05.05.2015, 00:10
Ну и развели тут споры.
Я бы сказала, что пв, игра не совсем того формата и не подходит для РП вообще.

Само РП дело интересное. РП-шники адекватные люди с богатой фантазией (а не "двинутые" как тут, кто-то писал). РП дает возможность побыть: актером/режиссером/сценаристом/писателем/дизайнером одежды (особенно, если человек обладает худож. даром), но в рамках игры. РП, всего лишь один из способов развлечь себя и других. Так что, все имеет место быть.

Сама РП не слишком увлекаюсь (из-за того, что рп, всегда следует четкому описанию ЛОРа и любое отклонение от него не слишком принимается в кругу рп, а я люблю выходить за рамки ЛОРа в целом), но придумывать свою историю своим же персонажам, всегда интересно на мой взгляд. Это, позволяет разнообразить процесс игры.

Есть такой момент. РП-шники, всегда и заранее, обсуждают то, что они будут отыгрывать. Так же, обговариваются спорные моменты и разнообразные нюансы.

Наконец-то нашелся один человек, которому мне интересно ответить. Мне интересно, что, как оказалось, то как это было у нас и те каноны, которые приняты "по эталону" почти полностью отличаются. И после этого неудивительно, что к ролевизму такое отношение. Правду сказать, мы бы никогда не подумали, что наш стиль называется РП, пока не наткнулись на это определение(поначалу все таки решили, что это именно оно).

Наш стиль - это было олицетворение Идеального Мира, как реального и относиться к нему, как к реальному: персонаж видит окружение, действия и историю, и принимает это все, пытаясь существовать вместе с Миром. Затем идет воссоздание реального средневекового общества, в данном случае - гильдии(ибо "кланы" имеют совсем другое определение): где графа "титул" - это действительно титулы, заслуженные или полученные в результате достижений. Где капитан не будет перечить Магистру, потому что ниже по званию, но и Магистр не станет делать из себя тирана, а если и попытается, то должен тоже соблюдать некоторые рамки. Мы никогда не договаривались "обыгрывать" что-то - это действительно похоже(для меня) на массовый спектакль, при этом для других, а не для самих себя. Ещё больше убивала наигранность общения типа "храбрый воин, великий священник" и пр. Я сравнил общение с сериалами и фильмами - и профаны перевели это совсем в другую сторону. Толпа не умеет думать, она умеет лишь осуждать... а имел-то я ввиду настоящее общение, такое, каким бы оно было, если бы происходящее было реальным. Пример из чата:

- (Майор) У нас столкновение у Города Мечей: наемники, примерно шестеро. Не справляемся
- (Магистр) Я послал отряд вам на помощь. Постарайтесь продержаться до их прихода
- Вот они... ВОТ ОНИ, ДАВИ ИХ, Мордж! Я за тобой!
- Магистр, у них подкрепление...
- Нужна помощь! СЕЙЧАС!
- Мразь... у него амулет...
- Мы уже рядом! Держитесь!
- Али, слева жрец и двое магов. Они твои
- Один наш готов

Это можно было было описать "по нормальному", но именно такое атмосферное общение постоянно притягивало новых рекрутов в наш Noontide. И это было здорово, потому что "кач" и "фарм" уходили на последнее место, уступая настоящему фентези сериалу с твоим участием.

Gotihnaya
01.07.2015, 01:17
развели твинков с никами из сериала once upon a time
играем вместе с сокланами
весело :D

7goldfish
09.08.2016, 10:04
Я иногда представляю себя банкой тушёнки, особенно на западе города драконов часто, вот как нахлынет.

castleroud
16.08.2016, 14:52
Для меня персонаж - это прежде всего персонаж(как некий образ). Фигура абсолютно самостоятельная и независимая. Конечно каждый перс берёт от меня какие-то грани характера, подчёркивая их или сглаживая. Да, я нажимаю кнопки и тыкаю скилы, но при этом абстрагируюсь, как бы читая книжку об этом герое. Была как-то на одном из форумов такая забава: каждый пришедший продумывал себе образ и некоторую роль и, появляясь в разных локациях сообщества, вёл себя соответственно данному канону. Сценария не было вообще, никто ни с кем заранее не договаривался. Были и всякие злодеи, маги, эльфы всякой наружности, ангелы, вампиры. Кого только не забредало. Одни фантазировали и могли очень живо всё это описывать. При этом не вырываясь за рамки созданного образа и не наделяя персонажа "всеми плюшками сразу", превращая героя в сумбур. Читать их было всегда приятно и интересно. Другие мямлили что-то невразумительное, вечно ломали общую сцену и попадали в глупейшие ситуации. Вывод: чтобы что-то отыгрывать - нужно иметь ту самую фантазию, простите "креативное мышление" и банальные навыки письма. Нельзя на ура отыгрывать эльфа-аристократа в пятом поколении, не зная, как пишутся самые банальные вещи. И тем более нельзя придумать некий целостный фантастический образ(а это уже творческое проявление), имея очень узкий кругозор, не выходящий за рамки быта.
Атмосфера пв тут не при чём. Возможностей именно "играть" в сина, жреца или прочего - здесь предостаточно. Но люди даже квестов не читают. Начиная с ора в мир "памагите выбрать за кого мне играть" и заканчивая "как мне найти такого-то нипа ска ж и те срочна!!!" Так и хочется воскликнуть "Хотя бы квест открой, дубина"(а там на самом видном месте либо автопилот либо священные координаты.) К тому же для того, чтобы начать хоть что-то отыгрывать, нужно определиться с тем, что ты будешь показывать. А это, как правило, точное знание того, чем твой перс будет являться.(Выбор класса, пола, ника, внешности - как первоначальная база). Мизерное количество людей в этом заинтересованы и ещё меньшее количество могут это реализовать.(Для многих придумать ник уася1998 это предел). Не говорю уж про модельку внешности. Это же надо мудрить, крутить, выверять. А большинство приходят "ног я б ать" и самоутверждаться, (простите - отдыхать от реала), сделав из игры дополнительное приложение по типу "одноквасников", где рулят прежде всего данные: как звать, скок лет и давай я к тебе на выходные приеду если фотку в вк покажешь. Ко всему прочему, отыгрыш требует больших финансовых вложений. Все эти стили, брони, внешки. Конечно уникальная для каждой гильдии форма, знамёна и прочие отличительные особенности - это, несомненно, роскошно и не может не привлекать. Но не каждый может себе это позволить. К тому же в пв нет чёткой клановой привязки(как и брачной). Сегодня пришёл, завтра ушёл. Бессмысленно даже с большим гильдийным бюджетом одевать и подгонять под принятые уставом стандарты всех участников гильдии. Начиная от банального +5 по кругу(как пример) и заканчивая белым стилем для девушек и чёрным для парней(привет тот самый краситель по 15-25кк за банку). Даже если захотелось бы - мне, например, вряд ли получится такое себе позволить. Но идея просто великолепна.
В остальном же никто не мешает любому игроку быть актёром на своей личной сцене. Собственно так и отрываюсь. Приходя в клан, на вопрос как звать сразу чётко даю понять, что для меня это лишь игра и играю я лишь по нику. По типу в пв я могу всё, что угодно и цветы дарить и ролёвки отыгрывать, но "выключил и забыл". Никакого реала на публику. Актёры ведь тоже, уходя со съёмочной площадки перестают быть Цезарями и Клеопатрами. Есть люди, что у виска крутят но это их право. Я ведь тоже имею право "фукнуть" про себя на то, что они "максимки", "саньки". Но замечаю, что в любом клане находятся и те, кому интересно со мной общаться по типу персонаж-персонаж, а не владелец - владелец. То есть без знания моих личных данных, моего вк и прочей социально принятой ереси(личное мнение, разумеется) Им интересен именно созданный образ и персонаж. Имя не называю не потому что "этот хмырь - двинутый ролевик или ролевичка" а потому, что это своеобразный спусковой крючок, запускающий цепь вопросов о том, где живу, "чё да как". На игровую механику абсолютно не повлияют знания о том, учусь ли я, работаю ли, есть ли у меня дети и где я живу. Кучи игроков, твинков, кланов, в которые мы приходим, уходим, порой возвращаемся. Ну не могу я физически запомнить, например, всех Лен, с которыми общаюсь на некотором сервере и вовремя вспомнить, когда у кого др, кто чей твин и у кого как детей зовут. Для меня это несущественные данные, не влияющие на игровой процесс. Так зачем всей этой реальной социалкой забивать свою и чужие головы? Но нет же. Люди хотят сначала всё обо всех узнать, выложить всё о себе. А потом возмущаются, когда вчерашние друзьяшечки, перешедшие в вар клан, на весь мир обсуждают у кого где прыщи и какого размера, простите, "глаза" у той или иной леди. Не знали бы всего этого "реала", глядишь меньше было бы и диванной политики и прочих, выдернутых из реала разборок. Но люди не хотят играть в игру, люди хотят очередную соц. сеть, снабжённую графикой. О каком рол-плее может идти речь? И неважно в какой игре это будет, будут ли нипы петь хвалебные гимны при появлении игрока и будут ли расписаны до мельчайших деталей квесты и игровая история. Пока в головах самих "играющих" не щёлкнет - ничего не изменится.
Да, мы не на уроке русского языка и мы не на экзамене по математике. Но с таким пофигизмом и в реале часто приходится сталкиваться с некомпетентными врачами, глупыми учителями и скудоумными рекламщиками, печатающими вывески с ошибками и кассирами, считающими на кальке сдачу в 48 ру б лей. Игра - всего лишь отражение реальности, не более того.

asdfdfgjnsdsh
16.08.2016, 15:19
Но люди не хотят играть в игру, люди хотят очередную соц. сеть, снабжённую графикой.
Любая онлайн-игра это и есть социальная сеть с гемплеем. И проектируется она именно, как социальная сеть. Без этого не будет прибыли. Да и примеров полно, когда проекты с интересным гемплеем быстро умирали только потому, что разработчик не уделил должного внимания социальной составляющей.
Просто поиграть можно и офлайн. В онлайн-игры люди как раз и идут ради социалки. Гемплей вторичен.

castleroud
16.08.2016, 20:26
Тогда зачем люди сами жалуются что их заколупало, что игра пресная и неинтересная? Вроде и ищут что-то новенькое и сами же это новенькое и отталкивают. (Конечно ролевики чёкнутые по всеобщему мнению, потому и таримся и стараемся не светиться среди "умных и продвинутых")) Хотя по сути ролёвка это отыгрыш для себя лишь в меньшей степени. В большей степени это скорее действо на удовольствие публике. Вот быть рок-звездой или актёром почему-то не зазорно. А считаться ролевиком как-то даже неприлично. Особенно произносить на публике - заклюют или сошлют в психуху))

MirageMire
16.08.2016, 20:56
Вот быть рок-звездой или актёром почему-то не зазорно. А считаться ролевиком как-то даже неприлично. Особенно произносить на публике - заклюют или сошлют в психуху))
Э. Вы это, не сравнивайте деятельности, которые что-то создают и которые... как бы это сказать... ничего не создают, а просто развлекаются.
Ничего против ролевиков не имею, если что.

Villedzian
16.08.2016, 20:56
Поделюсь немного личным: для меня образцовой является одна старая культовая игра 90-х под названием Master of Magic, практически забытая, поэтому ее упоминание здесь вряд ли можно считать криминальным. В игре я себя, если говорить об отыгрыше, мыслю как MoM-овского "архимага", неперсонифицированного и стоящего за кадром стратега. Персонажи же все-таки не наемные герои, не марионетки, а мои (моего архимага) "аватары", связанные между собой какими-то духовными узами. В игре их связь тоже проявляется, они, например, могут носить внешне идентичные имена, вступать друг с другом в отношения (что не мешает им вступать в отношения и на стороне).

castleroud
17.08.2016, 00:45
Да как сказать...ничего не создают... Сегодня он просто ролевик, играющий в пв или бегающий по лесам. А завтра кто знает. Вполне вероятно напишет книгу, продаст написанный когда-то сценарий(пусть даже на основе ролевой) или пройдёт кастинг и сыграет какого-нибудь бюджетного леголаса для начала. Талантливые люди с хорошей фантазией у нас есть. Но им так часто не дают расправить крылья. Менеджеры вроде как тоже что-то продают, считают, считают и ничего не создают. А профессия однако. Если воспринимать такие игрища как просто дурь, то да, это хобби - не больше. А если как тренировку и что-то для развития(мышления, способов общения) - то почему бы и не как подготовку к профессии, если человеку это нравится?
Вот про аватара хорошо сказано. По ощущениям порой так и воспринимается.

MirageMire
17.08.2016, 12:34
castleroud, не вижу связи во–первых. не все талантливые писатели начинали с ролевых игр. и не каждый ролевик имеет талант к писательству. склонность к ролевушкам вообще никак не гарантирует, что человек будет что–то писать. а во–вторых, вы снова мешаете мягкое с тёплым. как можно сравнивать ролевика и менеджера? второе — это вообще–то работа. в–третьих, некоторые даже определённые профессии как дурь воспринимают :D занимайтесь чем нравится, и не пытайтесь ни перед кем оправдаться.

Villedzian
17.08.2016, 13:55
castleroud, не вижу связи во–первых. не все талантливые писатели начинали с ролевых игр. и не каждый ролевик имеет талант к писательству. склонность к ролевушкам вообще никак не гарантирует, что человек будет что–то писать. а во–вторых, вы снова мешаете мягкое с тёплым. как можно сравнивать ролевика и менеджера? второе — это вообще–то работа. в–третьих, некоторые даже определённые профессии как дурь воспринимают :D занимайтесь чем нравится, и не пытайтесь ни перед кем оправдаться.

Ролевик - это часто еще и член команды. И команда часто, вначале в качестве хобби, начинает делать свои собственные игры, карточные, к примеру. Это делает команда. Кто-то пишет сценарии, кто-то рисует, кто-то продумывает игровые моменты, геймплей. Каждый свое. Пара программистов на команду - переходим к социалкам. У меня среди друзей этот путь прошли (не так уж и быстро, правда) две команды. Одна семейная, в двух поколениях. Другая приятельская, ровесников.

castleroud
17.08.2016, 17:55
Прошу простить, но если на чей-то взгляд связи не видно - ещё не факт что её нет. Но у каждого свои взгляды на мир, потому, настаивать не стану. Конечно, как можно сравнивать ролевика и менеджера? Ни тот ни другой не производят конечного реального продукта(один просто развлекает себя и публику, другой лишь перебарыживает что-то, созданное кем-то другим). Но если ролевик работает за денежку(иногда бывает), то это уже тоже работа. Вот сравнивать актёра и столяра это да, уже никак. А то, что человек заканчивает универ на ай-ти специалиста ещё не гарантирует, что 5 лет спустя он будет писать программы а не торговать на рынке кроссовками.
По существу: если автору темки нужна помощь, сценарии мероприятий или иные идеи - прошу в личку. Думаю общий язык найдём и договоримся.

luchnicaalny
17.08.2016, 19:30
Всегда выбираю персонажей, которых мне легко отыграть, чаще интовиков. Но сам мир тут создает трудности для отыгрыша. Возьмем например лису, друида. По мифологии это дух-соблазнитель (со всеми вытекающими), по классической ДнД - защитник природы.
Тогда вопрос, как он приручает нежить (морайский скелет)? Мех краба и легендарных петов (гуманоиды)? Это все противоречит этике друидов.
Мистиков не дописали, откуда духи? Их каждый раз воплощают, а после смерти разрушается их оболочка? Это один и тот же дух, с которым можно устанавливать контакт или просто указан тип духа? Или это вообще как созданные элементали или големы?
В гошиках-истории амфибий, насколько помню, везде фигурируют только сины, не описано, что за дух мести, которым владеет шаман. И если раньше было понятно, что Сила Духа, это параметр этого Духа мести, то когда его дали всем, встал вопрос, а собственно где этот дух и чья сила?
Или это сила воли самого шамана? Тогда, дух мести не существует без его воли и пухи? Короче куча вопросов :)
Я играю сейчас за мистика, и например не понимаю, какой урон идет от пут плюща, то есть в цифрах все понятно, но как наносит урон летящий в противника плющ? ( У друль понятно, что рой "жалит", а по анимации даже взрывается)
И как она его выращивает в воздухе? Удерживает семена силой мысли? Почему ДП так странно бьет? За счет чего оно большее бьет во время действия плюща? Зачем для регена маны в медитации мистик выращивает растения? Растения обладают тут биотикой, раз могут удерживать мистика в левитации?
И что за странные полеты у древних, почему в 90% этих полетов какие то лица? Это духи, которые помогают летать?
Как со всеми этими вопросами можно отыгрывать кого-то.... Приходится придумывать на ходу...И вообще мистик - аркан или дивайн архетип? Молитвы или заклинания? >.>

MirageMire
17.08.2016, 19:44
Прошу простить, но если на чей-то взгляд связи не видно - ещё не факт что её нет.
Связи нет в том смысле, что вот для этого:

Ролевик - это часто еще и член команды. И команда часто, вначале в качестве хобби, начинает делать свои собственные игры, карточные, к примеру. Это делает команда. Кто-то пишет сценарии, кто-то рисует, кто-то продумывает игровые моменты, геймплей. Каждый свое. Пара программистов на команду - переходим к социалкам. У меня среди друзей этот путь прошли (не так уж и быстро, правда) две команды. Одна семейная, в двух поколениях. Другая приятельская, ровесников.
совершенно необязательно быть ролевиком. Путь в геймдев от этого сложнее не станет. Проще - может быть да, а может быть и нет. Одно из другого тут совершенно не следует.
Если про большинство людей, которые закончил вуз по ай-ти специальности, можно сказать, что они хотя бы мало-мальски разберутся в коде на языках, которым их учили, про большинство ролевиков нельзя сказать, что они наверняка неплохо пишут или актёрствуют, как бы долго они ролевиками ни были.

Villedzian
17.08.2016, 20:11
...
совершенно необязательно быть ролевиком. Путь в геймдев от этого сложнее не станет. Проще - может быть да, а может быть и нет. Одно из другого тут совершенно не следует.
Если про большинство людей, которые закончил вуз по ай-ти специальности, можно сказать, что они хотя бы мало-мальски разберутся в коде на языках, которым их учили, про большинство ролевиков нельзя сказать, что они наверняка неплохо пишут или актёрствуют, как бы долго они ролевиками ни были.

Все по-разному. Профессиональный программист, в прошлом неролевик совсем, если и берется за игры, то предпочитает крупные команды со стабильной хорошей оплатой. Или же его как-то находят. Но, сужу по опыту, ролевиками начинают становиться где-то лет в 13, увлечение программированием приходит чаще позже года на два. затем юноша или девушка поступают в ВУЗ, скорее всего, по айтишной специальности, а прежние контакты в ролевом мире остаются. Там могут встретиться и художники, и сценаристы, и дизайнеры. Вот команда и готова, осталось только вместе тусить и вместо обсуждения футбола, политики, экономики и сплетен заняться обсуждением проекта. Ролевик - это все же не профессия, а тусовка.

Но, впрочем, вы правы, пути у всех разные.

MirageMire
17.08.2016, 20:59
Вы так говорите, как будто ролевиками все так или иначе становятся)) Или как будто это какая-то необходимость, без которой путь в творческую профессию заказан или затруднён. Нонсенс.
Тусить можно где угодно, вообще необязательно ролевить для этого. Люди по интересам находят друг друга и проводят время по-разному.
Точно так же можно по выходным играть в шашки в антикафе.
Или затачивать пиццу в большой компании.
Или просто гулять на природе.
Или совместно ходить на концерты.
Да что угодно делать. Абсолютно так же можно найти и друзей, и команду, и знакомства. Способ ничем не лучше и не хуже других. Всего лишь один из. Не переоценивайте.

Villedzian
17.08.2016, 21:39
Вы так говорите, как будто ролевиками все так или иначе становятся)) Или как будто это какая-то необходимость, без которой путь в творческую профессию заказан или затруднён. Нонсенс.
Тусить можно где угодно, вообще необязательно ролевить для этого. Люди по интересам находят друг друга и проводят время по-разному.
Точно так же можно по выходным играть в шашки в антикафе.
Или затачивать пиццу в большой компании.
Или просто гулять на природе.
Или совместно ходить на концерты.
Да что угодно делать. Абсолютно так же можно найти и друзей, и команду, и знакомства. Способ ничем не лучше и не хуже других. Всего лишь один из. Не переоценивайте.

Просто ролевики - это особая тусовка. Особая не в смысле каких-то преимуществ, а отличающаяся от других. Скорее всего, своей узкой и весьма специфичной направленностью. Отыгрывать можно и Средневековье, увлечься таким образом историей, но если говорить об эльфах-гномах, то поневоле, за отсутствием эльфов-гномов в реальности (хотя кто-то верит в их реальное существование) опыт игрового общения в "их среде" переносится в компьютерную, литературную или художественную, отчасти сценическую реальность. Больше просто некуда. Наверное, поэтому тусовка подобного рода явно недостаточна для всестороннего развития личности. В шашки, шахматы или го тоже хорошо играть с друзьями :). И музицировать тоже.