PDA

Просмотр полной версии : Легенда Идеального мира

Mallet
20.06.2011, 23:03
На Город Драконов опускался вечер. Старейшина, который обходил свое поместье перед сном,
повернул за угол и увидел детей, играющих на улице.
- Ребята, наверное, вам уже пора домой. Скоро стемнеет, и ваши родители будут беспокоиться.
- Старейшина, а поиграйте с нами.
- Ну что вы, я уже стар и не могу с вами играть, зато могу рассказать вам одну легенду.
- Ух, ты! Мы с удовольствием послушаем!
- Ну, раз так, то заходите.
Дети быстро забежали в дом. Старейшина прошел в комнату и сел на ковер. Дети расположились
по кругу. Маленькие зооморфики весело виляли хвостиками в предвкушении интересного рассказа.
Сиды так же не могли спокойно сидеть и дергали своими перышками. Амфибии и люди затаили
дыхание. Старейшина начал:
- Давным-давно наш Мир так же процветал в мире и спокойствии. Но однажды над ним нависла
серьезная опасность. Бездушные прорвались в наш мир, но тогда появились герои. Лучшие из
лучших, каждый представитель своей расы. Они и остановили врагов, а как, я сейчас
расскажу...

...Двое подростков шли по тропинке, держась за руки. Это были, нет, не влюбленные, а просто
брат и сестра. Юная лучница и подающий большие надежды жрец. Лучница была необычайной
красавицей. Ее длинные светлые волосы, темно-зеленые глаза с глубоким взглядом, маленький
нос, небольшие и чуть пухлые губки - все это создавало красоту. Короткие темные волосы жреца
придавали ему мужественный вид, а его карие глаза, казалось, видели все. Они шли по тропинке
в тихом лесу, где чудесно пели птицы. Вскоре они приблизились к дому.
- Риуна, мы пришли. - Сказал жрец.
- Это и есть дом Наставника? - Спросила лучница, выглядывая из-за спины спутника. - Ты не
обманываешь меня, Мирун?
- Разве могу я обманывать свою сестру. - Мирун повернулся и нежно улыбнулся. Так мог
улыбаться лишь любящий сестру брат.
- Ладно. Я тебе верю. - Риуна чуть смутилась.
- Может, постучим?
- Давай.
Мирун подошел к двери и постучал. В ответ ребята услышали женский голос
- Кто там?
- Здравствуйте хозяйка. Мы прибыли к вам для дальнейшего обучения.
- А, так вы новые ученики. Ну, что ж, проходите в дом. Будем знакомиться.
Мирун и Риуна вошли в дом.
- Присаживайтесь. - Хозяйка указала на стулья. - Сейчас я принесу чаю.
Мирун и Риуна сели. Жрец окинул взглядом комнату.
- Недурно. - Подумал он.
В комнату вошла хозяйка с кружками в руках.
- А вот и чай. Небось, проголодались и устали. Еда будет попозже, а пока можете отдохнуть в
ваших комнатах.
Дом оказался не таким уж и маленьким. А точнее совсем не маленьким. От основного здания
тянулись коридоры и пристройки. Ребятам потребовалось более двадцати минут, чтобы найти свои
комнаты. Комнаты были по соседству.

Зайдя в комнату, Мирун плюхнулся на кровать. Закрыв глаза, он не заметил, как уснул. Ему
снилось, что он тренируется с верховным Жрецом, и поэтому, ему не сильно хотелось
просыпаться. Но Риуна, зашедшая разбудить его, знала брата, поэтому после легких
расталкиваний, она просто скинула его с кровати. Мирун больно ударился головой.
- Ты что, убить меня решила!? - Вскрикнул жрец, потирая ушибленное место.
- Это был самый верный способ заставить тебя проснуться. - Попробовала отвертеться сестра. -
Если бы ты еще поспал, то проспал бы ужин.
- Ужин? Сколько сейчас времени?
- Уже больше десяти часов вечера.
- Сколько же я спал?
- Без малого полдня.
- Хозяйка что нибудь говорила?
- Только то, что тренировки начнутся завтра. И, кстати, хозяйку зовут Сейла. Она просила
называть ее тетушкой Сейлой.
- Вот как. Ты уже поела?
- Давно. А вот тебе,- Риуна злобно улыбнулась, - достанется остывшая еда.
- Эх, был бы с нами маг. Он бы быстро подогрел мне еду. - Мирун мечтательно вздохнул.
- Мечтай, мечтай, братик. Будет маг на тебя свою силу тратить. Она ведь не бесконечна.
- Как и моя.
- Ладно, - зевнула Риуна - я иду спать. А тебе лучше быстрее пойти на кухню, иначе еда
плесенью покроется, но так тебя и не дождется.
- Иду, иду. - Мирун поспешил избавиться от общества сестры.

- Вот ведь стерва. - Подумал про себя Мирун. - Ведь наверняка могла и раньше разбудить.
Он зашел на кухню. На столе стоял ужин. Поев, он начал искать воду, чтобы помыть посуду.
- Оставь. Я уберу. - В комнату зашла Сейла.
- Тетушка? Я думал, что вы спите.
- Еще нет, как видишь. А вот тебе лучше лечь спать. Завтра вас ждут тренировки.
- Как скажете.
Мирун быстро отправился в свою комнату.
- Молодежь. - Сказала Сейла и начала убирать со стола.

Сквозь закрытые занавески пробивались первые лучи солнца. Дверь распахнулась, и тетушка
Сейла вошла в комнату.
- Подъем! - Скомандовала она. - Солнце встало! Марш умываться! Сегодня первый день
тренировок.
- Еще такая рань... - Зевая, сказал Мирун.
- Как раз тренировка по холодку, чтобы не мучиться. Быстро поднимайся!
- Ладно, ладно. - Мирун решил, что лучше не спорить с наставницей.
- А я пойду будить твою сестру.
- В этом нет необходимости. - Ухмыльнулся Мирун.
- Почему это?
- Насколько мне известно, Риуна с утра тренируется в стрельбе. Вам лучше поискать ее
недалеко от дома. Наверняка она облюбовала какое-нибудь дерево и сейчас пускает в него
стрелы.
- Тебе бы тоже не помешало тренироваться.
- Нууу - Протянул Жрец. - Я лучше посплю.
- Соня. Так ничему не научишься. Ладно, заговорилась я с тобой. Чтобы через пять минут был
внизу!
- Слушаюсь! - Сказал Мирун и принялся быстро одеваться.

Мирун вышел на улицу, Риуна сидела на лавке.
- Настрелялась? - Съязвил жрец.
- А как же. - Сострила лучница.
Из двери вышла Сейла.
- Итак, сегодня мы будем учиться медитации. Медитация позволяет нам быстрее залечивать раны
и восстанавливать магические силы. Эта способность вам очень пригодится в будущем. Начнем.
Сядьте, скрестив ноги, положите руки на ноги и соедините большой и средний палец на обеих
руках. Понятно? Ну, пробуйте.
Риуна и Мирун сели в соответствии с описанием Сейлы и вокруг них образовалась аура.
- Я чувствую себя лучше! - Сказал Мирун
- Я тоже! - Подхватила Риуна.
- Молодцы, с первого раза сумели. - Сейла была довольна. - Ну, не сильно устали?
- Нет! - Хором ответили брат с сестрой.
- Тогда покажите мне, как вы умеете летать. Кто первый принесет мне цветов с большого холма,
тому двойная порция завтрака. Но будьте осторожны, пока у вас белые крылья, вы тратите
магическую силу на поддержание полета. С увеличением навыка жрецы тратят меньше силы на
крылья чем лучники.
Жрец и лучница поднялись в воздух, размахивая крыльями, и полетели к холму. Был уже вечер,
когда они показались. Мирун держал Риуну на руках, а та держала в руках цветы.
- Мы прилетели.
- Вы прекрасно справились.
- Я немного устала. - Сказала Риуна очутившись на земле.
- Это неудивительно. А ты Мирун?
- Я в порядке.
- Я прилягу, если вы не возражаете. - Сказала Риуна.
- Я отнесу тебя в комнату.
- Спасибо.
Мирун и Риуна удалились. Сейла присела на лавку. Вскоре Мирун вернулся.
- Как сестра? - Поинтересовалась наставница.
- Уснула.
- Тебе бы тоже не помешало отдохнуть. Завтра вас ждет трудный день.
- Ну, раз так, я тоже пойду. - Сказал жрец и пошел в свою комнату.

Утро было солнечным. Брат и сестра стояли во дворе. Напротив них стояла тетушка.
- Пришло время для первого задания. Недалеко отсюда есть старая заброшенная ферма. На ней
были замечены монстры. Ваша задача их уничтожить. Справитесь?
- Конечно!
Сейла объяснила юным войнам дорогу, и они отправились в путь.
- Мы точно правильно идем? - Неуверенно спросила лучница
- Да. Вот смотри, впереди крыша фермы.
Ребята прошли вперед и увидели толпу монстров. Монстрами были гигантские мотыли и плотоядные
росянки. По словам тетушки, это были монстры низшего уровня.
- Да уж. Их тут немало. - Проворчал Мирун
- Всего 4, мы с ними быстро справимся.
Один из мотылей близко подошел к ребятам, и Риуна достала лук. Она начала целиться, собирая
энергию в наконечнике стрелы, стрела приобрела необычайную силу и пробила монстра насквозь.
- Один есть.
Одна из росянок была со странной аурой. Риуна выпустила стрелу, но росянку слегка задело.
Тогда Риуна собрала энергию в стреле, и вместо одной стрелы вылетело три. Росянка упала
замертво.
Мотыль, который был дальше всех от Мируна, необычайно быстро устремился к нему.
Жрец начал колдовать. В его левой руке появился магический лук. Он прицелился, и из лука
вылетела оперенная стрела, которая разрубила мотыля пополам. Из-за спины Риуны вылезла
росянка и попыталась укусить ее, но Риуна успела в нее выстрелить и росянка упала.
- Вроде все. - Сказала Риуна, потягиваясь.
Неожиданно росянка вскочила и укусила Риуну за руку.
- Какого черта!? - Закричала девушка.
Мирун выпустил магическую стрелу в росянку, и она опять упала. На всякий случай Мирун еще
раз выстрелил в росянку, и она больше не вставала.
- Дай посмотреть. - Сказал жрец, подходя к сестре.
Он осмотрел ее руку и сказал:
- Сейчас вылечим.
Мирун сложил руки вместе и перед ним начал собираться круг из магической энергии, он резко
развел руки в стороны и на Риуну опустился столб света. Рана на руке быстро затянулась.
- Спасибо. - Поблагодарила брата сестра.
- Не за что. Возвращаемся? Я тебя довезу.
- Ну, если довезешь, то пошли.
Мирун взял сестру на руки, и они полетели.

Mallet
20.06.2011, 23:04
надеюсь вам понравится ^^'

GoldTenn
20.06.2011, 23:10
Тип история про кач перса с пв по квестам?Думаю будет интересно =)

Mallet
20.06.2011, 23:12
спасибо) уже пишу дальше)

Alloniya
20.06.2011, 23:50
"вот ведь стерва" XD как то непривычно в литературном произведении такие слова, я бы их избегала. И еще в начале никакого описания, никакого. Было интересно почитать, но чего то нехватает, не пойму чего) Но ты молодец мне очень понравилось, продолжай в том же духе.

Mallet
20.06.2011, 23:54
Благодарю вас) постараюсь дополнить то, чего не хватает)

panteravista007
21.06.2011, 11:17
Вообще супер! Ты мастер.

vjgj
21.06.2011, 11:22
Вообще супер! Ты мастер.

Из-за таких подхалимских сообщений авторы зажираются и начинают писать хуже.
Я пока не знаю, нравится мне или нет. Выясню в продолжении.

Alloniya
21.06.2011, 11:56
Это от человека зависит, не запрещать же людям теперь восхищаться))

Mallet
21.06.2011, 18:56
спасибо за лестные отзывы^^ продолжение уже в процессе)

Mallet
21.06.2011, 23:41
Вскоре жрец и лучница были у дома тетушки. Она ждала их на улице. Жрец плавно опустился и
помог Риуне сесть на лавку.
- Что у вас случилось? - Сейла была взволнована.
- Из-за моей невнимательности Риуну ранили. - Грустно ответил жрец.
- Мирун, ты не виноват. Я сама должна была быть осторожней. - Воспротивилась лучница.
- Что именно произошло? - Вмешалась Сейла.
- Одна из росянок встала после того как Риуна выпустила в нее стрелу. Стрела должна была
убить ее, но росянка встала и укусила Риуну.
- Риуна ранена?
- Я вылечил ее своей молитвой.
- Хорошо. Такие монстры будут вам часто встречаться. Говорят, что они наделены чуть большей
силой чем другие и это позволяет им сохранять жизненные силы. Отличие их от других монстров,
в том, что монстры, наделенные большей силой, больше в размерах. Вы убили эту росянку?
- Да. Мы уничтожили всех.
- Отлично. Теперь монстры не будут беспокоить соседних фермеров. Награда ждет вас.
- Награда? - Брат и сестра были удивлены.
- Да. Сейчас я ее принесу.
Тетушка зашла в дом и через несколько минут вышла держав руках меч, лук и колчан со
стрелами.
- Вот и ваша награда. Сначала тебе, Риуна. Этот лук сделан из жала гигантской пчелы. Он
имеет хорошую прочность, а скорость полета стрелы тебя приятно порадует. Еще эти стрелы,
сделанные из клыков молодого волка. Они прочнее и позволят тебе пробивать толстые панцири
монстров.
- Благодарю вас, тетушка. - Риуна была счастлива.
- Теперь тебе Мирун. Для тебя у меня магический меч. Раньше этот меч принадлежал духу,
который выдавал себя за призрака и пугал окрестных жителей. В мече сокрыта большая
магическая сила. Держи.
- Большое спасибо. - Жрец стал рассматривать меч.
- А теперь можете отдыхать. - Сказала тетушка и удалилась.
- Мирун, ты не поможешь мне дойти до комнаты? - Спросила сестра.
- Конечно, помогу, иди сюда. - Жрец взял сестру на руки и понес в комнату.
Пока он нес сестру, та уснула. Брат осторожно поднялся наверх, занес ее в комнату,
аккуратно положил на кровать и тихо вышел. Внизу его ждала тетушка.
- Я приготовила ужин. Иди, поешь.
- Спасибо.
Жрец пошел на кухню. Поев, он отправился спать.

Когда Мирун проснулся, был уже день. Он вышел из комнаты и спустился вниз. Риуна сидела на
кухне, а тетушка что-то искала в шкафу. Мирун прошел на кухню.
- Как ты? - Спросил он у сестры.
- Нормально.
- Выспалась?
- Ага.
- Извини.
- За что?
- Это же из-за меня ты была ранена...
- Я была ранена, потому что была недостаточно осторожной, и твоей вины в случившемся нет. А
если будешь дальше винить себя, то я очень сильно тебя стукну. Просто забудь об этом.
- Ладно...
- и вообще, ты приготовился к походу?
- К какому походу?
- Тетушка не сказала тебе? Для нас есть задание. Начальник стражи Города Перьев прислал
письмо с просьбой убить несколько гигантских жуков недалеко от входа в город. Разумеется он
нас наградит.
- Это отличная возможность испытать новое оружие!
- Я все-таки нашла их. - Тетушка Сейла принесла два маленьких сундука.
- Что это? - Поинтересовалась лучница.
- Это магическая коробка. Открывается она с помощью специального ключа. В ней содержатся
полезные предметы. После определенных заданий начальник стражи будет выдавать вам ключ. Ключ
можно использовать только один раз. Возьмите коробки и никому не отдавайте.
Мирун и Риуна взяли сундуки. После недолгих прощаний они пошли выполнять просьбу Стража. Они
шли по тропинке, по бокам которой стояли фонари. Птицы весело насвистывали свои песни.
Вскоре тропинка закончилась, и показался мост. Около мота бродили три гигантских жука.
- Это они? - Спросила Риуна.
- Видимо да. - Ответил жрец.
Они окинули жуков.
- Двое обычных, третий больше чем те двое. Значит у него усиленная регенерация.
- Похоже на то. Приступим?
- Да.
Лучница достала новый лук и новую стрелу, натянула тетиву и начала прицеливаться, собирая
энергию. Как только энергии стало достаточно, она выстрелила. Стрела насквозь пробила жука,
и он упал на землю, больше не шевелясь. Жрец вытянул руку вперед и у него появился магический
лук. Он натянул невидимую тетиву и поразил второго жука оперенной стрелой. Третий жук
пустился убегать.
- Вместе, насчет три. - Скомандовал Мирун. - Раз. Два. Три!
Две стрелы полетели в жука и убили его.
- Готово! Новое оружие и впрямь отлично!
- Да, его сила просто поражает. Совсем не то, что было раньше.
В доказательство тому, что монстры уничтожены, ребята отрезали у монстра по конечности и
отправились в город.

Город перьев. Самый крупный город сидов. Ребятам потребовалось около часа, чтобы найти
хижину стража. Виной тому Риуна, которая останавливалась почти у каждой лавки и
рассматривала товар. Жрец и лучница постучали в дверь. Им открыла высокая и стройная
белокурая женщина в длинном белом платье и луком за спиной.
- Вам кого?
- Мы ищем начальника городской стражи.
- Тогда вы уже его нашли. Это я. Что вам нужно?
- Мы от тетушки Сейлы. Вы прислали ей письмо с просьбой уничтожить гигантских жуков. Мы их
убили, и в качестве доказательства отрезали им по лапе. - Мирун вытащил три лапы и положил
на стол.
- Вот как. Благодарю. В качестве награды я познакомлю вас с некоторыми людьми, а это -
Женщина протянула жрецу мешочек. - деньги на жилье. Вы в городе новенькие. Если вдруг вам
будет нужна работа - обращайтесь. Сейчас у меня некоторые дела, но позже я отведу вас к тем
людям. Пока же можете пойти к себе в хижину. Вот ваши ключи. Ваша хижина напротив моей.
- Большое вам спасибо. - Ребята поклонились и пошли в хижину.