Просмотр полной версии : Повышение fps, устранение задержек в игре.
:2: В принципе, для опытных пользователей тут вряд ли что-то в новинку будет, но некоторым новичкам может быть полезным этот список рекомендаций.
FPS - Frames Per Second, количество кадров в секунду на экране монитора, выдаваемых программным обеспечением видеокарты. Характеризует производительность видеосистемы компьютера.
Какое количество кадров в секунду(fps) выдается у вас, можно узнать при помощи программы fraps или других программ, которые показывают значение fps.
В простых играх, в которые вы играете без использования Интернет, на fps влияют только технические характеристики вашего компьютера. В MMO играх также появляется зависимость от сетевых характеристик. На вопрос, почему есть зависимость, ответ прост: модели, анимации т.д. находятся у вас на компьютере, но расположение моделей в мире идут от сервера, поэтому образуется эта зависимость.
Ping (Пинг) – Небольшой пакет данных, посылаемый удаленному компьютеру, который помогает проверить его доступность. Если пинг большой - это может указывать на неоптимальность маршрута между сервером и вашим компьютером, либо на перегруженность провайдера.
Также пингом иногда ошибочно называют время, затраченное на передачу пакета информации в компьютерных сетях от клиента к серверу и обратно от сервера к клиенту. Это время называется лагом (англ. отставание; задержка, запаздывание) или собственно задержкой и измеряется в миллисекундах. Лаг связан со скоростью соединения и загруженностью каналов на всём протяжении от клиента к серверу.
Далее, мы с вами рассмотрим некоторые варианты, как можно повысить fps и сделать игру более комфортной.
1. Снижение графических настроек.
Следует помнить, что все модели и анимации находятся не на сервере, а у вас на компьютере. Поэтому, снижение настроек, снизит нагрузку на ваш компьютер, что прибавит вам n-ое кол-во fps. Чем больше людей в локации, тем больше моделей, а чем выше качество моделей, тем больше нагрузка на компьютер.
2. В настройках отключите тени, четкость и отражения в воде.
При тестировании на открытой местности, мне это дало прирост ~10 fps.
3. Отключить вертикальную синхронизацию в настройках видеокарты, если вы используете ЖК (LCD, TFT) монитор.
4. Не забывайте про чистку и оптимизацию вашей ОС.
Периодически чистьте и дефрагментируйте реестр и жесткий диск. Если этого не делать, то быстродействие со временем будет сильно падать.
5. Обновите драйвер для видеокарты и материнской платы.
Проверяйте сайты разработчиков.
6. Можно разогнать процессор и видеокарту, но не советую это делать не опытным пользователям. Если решитесь, то лучше доверить это людям, которые это умеют делать.
7. Улучшить техническую часть.
Имеется ввиду установка более мощных комплектующих (видеокарта, процессор и т.д.). Также, есть ssd-диски. Они явно ускорят работу, но и стоят соответствующе.
8. Установите высокий приоритет на процесах ПВ в диспетчере задач.
9. Как мы уже говорили в начале, в MMO также есть зависимость в сетевых характеристиках.
Пользуйтесь услугами провайдеров, которые предоставляют нормальную скорость и качество. Не советую пользоваться USB-модемами.
Также полезно почитать:
Сетевые лаги и как с ними бороться (http://forum.pwonline.ru/showthread.php?t=22359)
Сетевые лаги (http://forum.pwonline.ru/showpost.php?p=4220227&postcount=14)
:2: Если вы заметили ошибку или считаете, что какую-либо информацию необходимо добавить, то пишите либо в теме, либо мне в ЛС.
:2: Это ознакомительная статья с некоторыми рекомендациями, а не руководство.
Ничего полезного не сказал. Это не гайд, это описание + пара полезных советов, но гайдом назвать сие чудо нельзя =_=
Artiss-tm
25.06.2011, 20:47
Ничего интересного
Ничего полезного не сказал. Это не гайд, это описание + пара полезных советов, но гайдом назвать сие чудо нельзя =_=
Вы умеете читать? По-моему нет.
:2: В принципе, для опытных пользователей тут вряд ли что-то в новинку будет, но некоторым новичкам может быть полезным этот список рекомендаций.
:2: Это ознакомительная статья с некоторыми рекомендациями, а не руководство.
lubemark1586
25.06.2011, 21:37
Новичкам будет полезно)
Ну, сейчас по большей части продаваемое железо, в ценовой категории
от 25т и выше спокойно должно тянуть игру, а отсюда вывод, дело не в железе..
Хотя и тут можно кое что добавить: 4. Не забывайте про чистку и оптимизацию вашей ОС.
Лучше всего производить не "чистку", а полную переустановку системы с форматированием
жесткого диска(если вы это умеете конечно, предварительно скинув на внешние носители
всю важную информацию и игровой клиент), раз в 3-4месяца(это касается пользователей
Вин ОС любой версии и комплектации).. Так же, устанавливайте на чистую ОС только
необходимые программы и службы, не надо ставить 20плееров, 3антивируса, 5браузеров
и тп.. ну думаю понятно?
А вообще, новичкам и такое будет полезно..
Лучше бы рассказали как бороться с нерадивыми поставщиками,
услуг интернета, особенно для удаленных районов России, ДВ предположим)
Или с ними уже ничего нельзя сделать?)
Падение fps - больное место в PW. Моя видеокарта выдает одно и то же количество fps и для разрешения 800x600 и 1920x1080, а это значит, что процессор не успевает полностью её загрузить. Да, уменьшение количества объектов, путем снижения детализации и украшательств, увеличивает fps. Но!!! Во первых движок чисто одноядерный, нет распараллеливания задач на несколько ядер. И во вторых даже одно ядро загружено неполностью. Все это говорит об ужасно неоптимизированном движке игры. Кстати, я уже обращался в техподдержку с вопросами, но вразумительных ответов не получил. А пока играем с тормозами...
P.S. SSD диск всего лишь слегка уменьшит время запуска игры, также как и увеличение памяти выше 2Гб. Кстати, имея памяти 4 и выше Гб, даже просто комфортность работы с компьютером заметно выше не только в PW.
Извините, я не спал неделю. Я что-то хотел сказать насчет пропуска кадров, для устранения особенно сильных лагов, когда стационарными, короче я забыл. Как вспомню- дополню.
Могу поспорить, что можно - просто кто-то и таких мелочей не знает ;)
Ну, сейчас по большей части продаваемое железо, в ценовой категории
от 25т и выше спокойно должно тянуть игру, а отсюда вывод, дело не в железе..
Хотя и тут можно кое что добавить: 4. Не забывайте про чистку и оптимизацию вашей ОС.
Лучше всего производить не "чистку", а полную переустановку системы с форматированием
жесткого диска(если вы это умеете конечно, предварительно скинув на внешние носители
всю важную информацию и игровой клиент), раз в 3-4месяца(это касается пользователей
Вин ОС любой версии и комплектации).. Так же, устанавливайте на чистую ОС только
необходимые программы и службы, не надо ставить 20плееров, 3антивируса, 5браузеров
и тп.. ну думаю понятно?
Или с ними уже ничего нельзя сделать?)
ну я вот попытаюсь заяву написать своему провайдеру, еще немного данных соберу и можно смело отправлять ( http://forum.pwonline.ru/showthread.php?t=22359 ).
насчет железа: ноутбуки сильно проигрывают "равным по статам" стац компам?
2 ядра, 2 гига, видюха отличная, а фпс заставляет буквально вешаться ( на минималках 5-10 фпс на замесах, 0-4 фпс на евентах)
реально бредово то, что для такой игры нужны чудо компы....
sonya711
05.07.2011, 00:13
реально бредово то, что для такой игры нужны чудо компы....
Компания Cray Inc. помогла бы, только денег не хватит. :(
Как вариант: http://www.computerra.ru/vision/547763/ (http://forum.pwonline.ru/fredirect.php?url=http://www.computerra.ru/vision/547763/) :) Несколько дней мне удалось попользоваться чем-то похожим (был админский удалённый доступ к сети крупной типографии), именно поиграть не вышло, зато кота торгового поставить удалось отличненько на какой-то рабочий, но заброшеный комп! Мой домашний комп выключен, кот стоит. Красота!
Только потом типографию прижали налоговики, вроде, и типография (+моя кото-торговля) накрылась медным тазом.
SAM-SAMbI4
27.07.2011, 19:06
Компания Cray Inc. помогла бы, только денег не хватит. :(
Как вариант: http://www.computerra.ru/vision/547763/ (http://forum.pwonline.ru/fredirect.php?url=http://www.computerra.ru/vision/547763/) :) Несколько дней мне удалось попользоваться чем-то похожим (был админский удалённый доступ к сети крупной типографии), именно поиграть не вышло, зато кота торгового поставить удалось отличненько на какой-то рабочий, но заброшеный комп! Мой домашний комп выключен, кот стоит. Красота!
Только потом типографию прижали налоговики, вроде, и типография (+моя кото-торговля) накрылась медным тазом.
Гы (10 гы)
Gotihnaya
29.07.2011, 04:27
я ваще с мака играю,всетаки установила на нем пвшку,гайд писать по установке влом (ну ваще влом)
офигенно ничего не лагает,только вот шрифты пришлось сменить
evgen170280
29.07.2011, 04:41
купил на данный момент средненький компьютер, фпс ну очень радует, на згд меньше 20 не бывает
Падение fps - больное место в PW. Моя видеокарта выдает одно и то же количество fps и для разрешения 800x600 и 1920x1080, а это значит, что процессор не успевает полностью её загрузить. Да, уменьшение количества объектов, путем снижения детализации и украшательств, увеличивает fps. Но!!! Во первых движок чисто одноядерный, нет распараллеливания задач на несколько ядер. И во вторых даже одно ядро загружено неполностью. Все это говорит об ужасно неоптимизированном движке игры. Кстати, я уже обращался в техподдержку с вопросами, но вразумительных ответов не получил. А пока играем с тормозами...
P.S. SSD диск всего лишь слегка уменьшит время запуска игры, также как и увеличение памяти выше 2Гб. Кстати, имея памяти 4 и выше Гб, даже просто комфортность работы с компьютером заметно выше не только в PW.
Та же ситуация. Игра вообще не нагружает ни процессор (~15%) ни видеокарту(~5%). А фпс на згд до 10и может опускаться. Причем на ютубе есть масса роликов, где люди в масс замесах на высоких настройках отлично себя чувствуют. У меня в Battlefield 3 фпс 40 на макс настройках,а тут прям беда(
Сore2 Quad 8300 (4х2,5GHz)
ATI Radeon 5770 1Гб
4Гб Памяти
Win 7 64
Может кто подскажет как бороться?
sas961408
07.10.2011, 18:04
Нормально но у меня все на макс в игре стоит и все время пишет отлично или хорошо а вот когда я в гд то реже хорошо все время плохо и задержка небольшая!Но не лагаю!Потому что комп у меня хороший!Гы все равно сделаю как посоветовал!Спс огромное просто иногда снимаю фрапсом и лагаю из за низкой скорости интернета вот и сделаю так лучше будет!А так все на макс!)))))ГЫ спс еще раз!Приятно читать помощь умных людей!
Добавьте в стартовый пост:
Hyper-threading: из-за однопоточности движка данную опцию лучше отключить, что даст неплохую прибавку в тяжелых, по кол-ву взаимодествующих объектов, локациях.
Hyper-threading: из-за однопоточности движка данную опцию лучше отключить, что даст неплохую прибавку в тяжелых, по кол-ву взаимодествующих объектов, локациях.
Ничего это не даст, кроме самоуспокоения :) ПВ до фени на ваш гипертреадинг, она его использовать не умеет (вин хп кстати - тоже :) )
Amylyn, читайте внимательно - ОПЦИЮ ЛУЧШЕ ОТКЛЮЧИТЬ, ... а не включить.
я ваще с мака играю,всетаки установила на нем пвшку,гайд писать по установке влом (ну ваще влом)
офигенно ничего не лагает,только вот шрифты пришлось сменить
Wine/DarWine?:)
sas961408
09.10.2011, 00:06
Серьезно 10 fps прибавилось ну где то так спс)
metrAnom
28.10.2011, 18:54
В MMO играх также появляется зависимость от сетевых характеристик. На вопрос, почему есть зависимость, ответ прост: модели, анимации т.д. находятся у вас на компьютере, но расположение моделей в мире идут от сервера, поэтому образуется эта зависимость. Как связаны ФПС и пинг?
1. Снижение графических настроек.[/B]
Следует помнить, что все модели и анимации находятся не на сервере, а у вас на компьютере. Поэтому, снижение настроек, снизит нагрузку на ваш компьютер, что прибавит вам n-ое кол-во fps. Чем больше людей в локации, тем больше моделей, а чем выше качество моделей, тем больше нагрузка на компьютер.
Лучше все отключить полностью и выключить монитор. Игре стотыщ лет, а она до сих пор не оптимизирована даже под 2х-ядерный процессор (которые в момент разработки уже были). Что ж за люди её пишут там?
Единственное, что на мой взгляд может значительно улучшить ФПС ПВ на хорошем компьютере из этого списка - это ССД-диск, который пока стоит далеко не дешево.
metrAnom
28.10.2011, 18:58
Эмм... Очень интересно, где найти включение\выключение данной опции?
metrAnom, SSD диск не шибко увеличивает fsp, он просто сокращает загрузку локаций и прогрузку на них чужих чаров.
HT включается / отключается в биосе материнской платы, в разделах cpu / system configuration. Актуально только для процесосров Intel.
Гайд для тех кто начинает играть в онлайн игры
GUF3001, гайд для тех кто просто начинает играть в игры.
metrAnom
31.10.2011, 10:23
metrAnom, SSD диск не шибко увеличивает fsp, он просто сокращает загрузку локаций и прогрузку на них чужих чаров.
HT включается / отключается в биосе материнской платы, в разделах cpu / system configuration. Актуально только для процесосров Intel.
Про SSD даже спорить не буду. Это по определению помогает. Насколько - это уже другой вопрос.
Опция HT у большинства отсутствует, я к этому спрашивал. Отключение по идее должно дать уменьшение производительности в других программах, что тоже не радует.
Просто задевает, что машины за 30к не тянут элементарную игру на широкомасштабных мероприятиях. Её не на ПХП случаем писали?))
Отключение HT даст 14% падение производительснти в LinX (синтетическом тесте на прогревание процессора). В других приложениеях падения производительности не заметил, по причине, что разницу между физическим и логическим ядром понимают еще меньше приложений, чем понимающих мультипоток как таковой. (протестированно на 7zip / photoshop / corel / mediacoder / winamp / divx-converter / perfectworld / lotro / eve / tdu2 / pro street / серия игр stalker)
Правда тут одна деталь - камень 4х ядерник, 1 и 2 ядерников под рукой в данный момент нет, но на западном перекрестке ГД на виртуальном ядре 12-17fsp, когда на физическом 24-32fps.
а то, что не тянут игрушку - кривой программный код запорит не только 30к систему, но и 30м кластер.
MuR4iK97
19.03.2012, 22:39
Гайд хороший и действительно многие этого не знали..
outminder
21.03.2012, 09:39
а то, что не тянут игрушку - кривой программный код запорит не только 30к систему, но и 30м кластер.
На 30м кластере, зато, можно запустить 1м окон PW :-). Вот бы мультиводы порадовались бы ))))).
Её не на ПХП случаем писали?))
Игра написана на html нашими смуглыми индусскими товарищами и наполнена быдлокодом чуть более, чем полностью
TheBestBlade
24.11.2012, 09:14
Как хорошо, что у меня нету таких проблем и на згд и где угодно:-) Ну бывают конечно случаи, когда технические проблемы у Mail-а:-) А всем остальным советую, как уже было написанно выше, не играть по модему, по wi fi... А лучше всего выбрать хорошего провайдера с Lan кабелем. И скорости тут не причем.
MarinaSM
10.02.2013, 16:00
таких характеристик мало для комфортной игры в пв?
http://savepic.ru/4058563m.htm
updegtank
11.02.2013, 07:22
мои предсказания..на ивентах и TW будет 3-4 фпс
zloyfanatik
11.02.2013, 08:14
ну а херли вы ждали,пв давно уже в г@вно скатился
Абсолютно несогласен, что не стоит использовать USB модем. Сам им постоянно пользуюсь, пинг 110-150, fps 47-54
DARKTOXA
11.02.2013, 09:42
пв как бе намекает - "нужно больше зоита" и пв пофиг, что на вашей топовой конфе ГТА 5 будет выдавать 100 фпс, пв нужна конфа помощнее :D
таких характеристик мало для комфортной игры в пв?
http://savepic.ru/4058563m.htm
чего-то у вас в системе совсем дохлое, celeron G530 + nvidia 430 показывают 6,4 бала (жесткий диск не учитывается, на нем 7,9.), стоимость такого конфига 6т.р. на нем вполне даже можно ходить пешком по ЗГД (бегать уже нет - ловится десинк), ... а 4,4 бала .... у меня подохрение, что видео - встройка процессора, играть можно но опять-же пешком по ЗГД только еще и с низкими настройками графики и максимально-ограниченным обзором.
TramPamPum
08.03.2013, 20:29
Ну собственно у меня тест системы показал следующее:
http://s019.radikal.ru/i600/1303/c0/90010bb695c3.jpg
Как я понимаю 4,7 - это оценка интегрированной (а не основной) видеокарты. PW работает не на ней.
На практике две недели назад на тиграх фпс был 0-4 с постоянным вылетанием текстур (белая земля без объектов, белое небо и т.д.). Фпс на гвг Лиры, куда ходил в качестве гостя большую часть времени колебался от 0 до 3 на мин.настройках (макс.дальность), т.е. по сути стоп кадр.
Давно перестал снимать видео с гвг на родной астре, т.к. в лучшие моменты фпс не превышает 8.
Для сравнения: игры типа skyrim, far cry, crysis 2 выдают 28-40 fps на высоких настройках (не ультра). Но куда там крайзису и скайриму до ПВ!...
В очередной раз задаюсь вопросом, что же мне такое сотворить с ноутбуком, чтобы единственная отвратительно работающая на нем игра стала хоть немного играбельной...=
.....и в очередной раз прихожу к неутешительному выводу, что от моего железа в данном случае мало что зависит..((
найти инструкцию к ноуту, чтоб знать куда тыкаться для принудительного выставления нужной видеокарты.
Или с ними уже ничего нельзя сделать?)[/QUOTE]
У меня USB-Модем МТС и все отлично работает причем в деревне не далеко от города, правда днем чуть хуже работает видимо изза много народу на линии
MarinaSM
10.03.2013, 16:08
чего-то у вас в системе совсем дохлое, celeron G530 + nvidia 430 показывают 6,4 бала (жесткий диск не учитывается, на нем 7,9.), стоимость такого конфига 6т.р. на нем вполне даже можно ходить пешком по ЗГД (бегать уже нет - ловится десинк), ... а 4,4 бала .... у меня подохрение, что видео - встройка процессора, играть можно но опять-же пешком по ЗГД только еще и с низкими настройками графики и максимально-ограниченным обзором.
я как бэ с таким компом хожу по гд норм, и требования у пв гораздо ниже чем у меня. фишка в том что когда перегруз пвешного сервака , у всех лаги. комп ка кбЭ не особо влияет. в моем случае точно не влияет.
и да я ещё параллельно вовку включаю, там все норм ваще ваще. а пв.. оставляет желать лучшего.
1. Снижение графических настроек.
Тут важна золотая середина, исходя из возможностей компа. Если этим сильно увлекаться, то игра станет "некрасивой" и соответственно будет приносить меньше удовольствия, хотя покадровая игра тоже вряд ли кому понравится. К тому же если отключить все эффекты Вы не будете видеть, что по вам кастуют мобы.
3. Отключить вертикальную синхронизацию в настройках видеокарты, если вы используете ЖК (LCD, TFT) монитор.
Причём здесь монитор?
Многолетняя практика геймерства показывает, что полезность или "вредность" этого параметра зависит от конкретной системы и игры, иногда даёт прирост производительности иногда наоборот, это определяется опытным путём.
4. Не забывайте про чистку и оптимизацию вашей ОС.
Периодически чистьте и дефрагментируйте реестр и жесткий диск. Если этого не делать, то быстродействие со временем будет сильно падать.
Вот это правильно! От себя могу добавить, что дефрагментировать диск (или раздел) с игрой лучше после каждого обновления. Также стоит отключить все украшательства, а также все системные службы, кроме тех, которые Вам реально нужны. Настоятельно рекомендую отключить (я даже удалил их совсем!) всякие антивирусы, фаирволы, и прочие средства защиты, так как они оттягивают на себя ресурсы системы, а также могут тормозить игру, постоянно проверяя её действия на мифическую "вредоносность".
Пользуйтесь услугами провайдеров, которые предоставляют нормальную скорость и качество. Не советую пользоваться USB-модемами.
Могу заметить, что решающую роль здесь играет пинг, а не пропускная способность канала. (У PW расход трафика как раз очень маленький, меньше чем у других игр). Лаги на USB-модемах целиком и полностью на совести местных операторов связи (как-то раз помню инет вырубился и я целый день по USB-модему играл и всё было нормально, а вот на даче по ним вообще играть не возможно, разве что рано по утрам, и то лаги чувствуются).
taronyu , чтоб выдавать целиковую картинку пользователю, а не рвать её на середите и верхней-нижней частях экрана, при подключении к системе TFT моника вертикальная синхронизация делает ограничение прокадровки ступенчато: 60 - 30 - 15 - как получится.
Т.е. если система не может выдать 60 fsp, а тянет только 55, то автоматом порежится до 30, ...а 28 соотвественно до 15. Рваное при поворотах 25 куда лучше в ммоб чем ровное 15.
Кстате первый топик можно обновить: если система и/или игровой клиент расположен на твердотельном диске (SSD) - не дефрагментируйте диск, там отличная от класических дисков структура, а дифрагментацей вы только зря израсходуете ресурс памяти (да и через пару включений опять увидите дефрагментированный том, т.к. контроллер диска перезапишет ячейки согласно оптимальному алгоритму износа)
uchiha22226
02.07.2013, 16:03
мне бы заменить мой комп((а то играть не возможно(
apelsino777
02.07.2013, 16:43
8. Установите высокий приоритет на процесах ПВ в диспетчере задач.
Подскажите пожалуйста, как это сделать? - пошагово.
Сврачиваете игру, вызываете диспетчер задач, открываете вкладку процессы, кликаете правой кнопкой на wp - приоритет - и выбираете нужный.
apelsino777
03.07.2013, 03:54
Сврачиваете игру, вызываете диспетчер задач, открываете вкладку процессы, кликаете правой кнопкой на wp - приоритет - и выбираете нужный.
Спасибо, получилось:monkey_1:
slayer2828
03.07.2013, 23:39
теперь вопрос-отключать вертикальную синхронизацию в настройках видеокарты или игры?
Зависист от деятельности в игре, самой карты и монитора - читайте выше на этой-же странице.
мне кажется что сама игра глючит так как у меня инет норм но задержка в игре бывает до 40к. Может после обновления исправится?
При входе в игру фпс как на скрине, чз 10 сек все как описано выше. Рекомендации автора помогут немножко производительности вашей ос, но это не главная причина. Пве игроку вряд ли для дешевого компа стоит заморачиваться этой проблемой. а вот кто любит тв и хочет включить дальность - для примера недавно пообщалась с сокланом - на игровом проце 7-ядерном - парень сказал что на максимуме не тормозит. Тему интернета не трогаю - в больших городах найти нормального провайдера не сложно. Учитывая системные требования игры вся эта ситуация улыбает. Кому не жалко денег - игровой проц (важна не столько частота, а много ядер) решит проблему быстрей чем дорогая видеокарта (возможности новых видеокарт клиент урезает к сожалению - такое впечатление сложилось) - это мое мнение в результате опроса игроков за последний месяц. ос следует выбирать, подобную ядру 2003 сервера, который умел сам раскидывать потоки процессов по всем процам и перетыкивать подвисшие. Попытки повесить на один проц только пв, а всю систему на другой чуда не дали, а только показали как пв помучало один процык нещасный.
Я конечно же могу ошибаться, и не хочу писать еще много чего что обидит наших админов)).
Всем приятный игры на максимуме без тормозофф!!!
Не так давно купил SSD накопитель. И что вы думаете, если раньше у меня ArcheAge очень сильно тупил и тормозил ( фризил) , то сейчас летает на макс настройках в масс пвп без единого фриза. Скинул так же пвшку на ssd, результата 0 , как падал фпс так и падает.
DARKTOXA
02.10.2014, 09:48
Не так давно купил SSD накопитель. И что вы думаете, если раньше у меня ArcheAge очень сильно тупил и тормозил ( фризил) , то сейчас летает на макс настройках в масс пвп без единого фриза. Скинул так же пвшку на ssd, результата 0 , как падал фпс так и падает.
SSD ускоряет только скорость подргузки текстур, при чем тут фпс? Просто не будет резких провалов фпс и фризов, а средний фпс по игре не поднять никак, нужен новый, современный движок, для возможностей Angelica - это уже потолок, оно уже не вывозит этот сверкающий графон, но китайцы не делают новый движок и не собираются
rainbowoffline
02.10.2014, 10:16
У китайцев с 24 сентября ОБТ с новым движком (и 6й расой).
В АА подавляющее большинство данных хранится в самом клиенте, отсюда так критично важна скорость чтения, которую и обеспечивает ssd. Поэтому наличие ssd так заметно сказывается на производительности в АА, особенно в масс событиях. В пв же принцип подгрузки моделей иной.
DARKTOXA
02.10.2014, 12:15
У китайцев с 24 сентября ОБТ с новым движком (и 6й расой).
ты наркоман чтоле? ОБТ начался 17 сентября, 24 сентября обнову поставили на боевые сервера, никакого нового движка там нет, там даже старый нисколько не улучшили, многопоточности так и нет, фпс так же удручающе низкий в зонах с большим количеством народа, графика осталась старой, я принимал участие в тесте и качал новые расы, на китайском оф сайте в каждой новости пишут о некоем Shadowlands III Graphic Engine, Physics Engine, Battle Engine, но это означает ничто иное, как каст скилов прямо на бегу, у магического класса новой расы, больше значительных изменений в механике нет
gfgf2000
02.10.2014, 12:40
Вот вы всё прожелезо да про железо и почти никто не сказал про сеть, про качество канала связи, кроме автора темы.
:2:
Также полезно почитать:
Сетевые лаги и как с ними бороться (http://forum.pwonline.ru/showthread.php?t=22359)
Сетевые лаги (http://forum.pwonline.ru/showpost.php?p=4220227&postcount=14)
А для пв это пожалуй важнее железа.
Как нагибать провайдера см. первую ссылку у автора темы. Проверка провайдера на "вшивость" ресурс http://www.speedtest.net/
В любом случае нет универсальных рецептов. Провайдера нужно подбирать путём проб и ошибок, я сменил 5 провайдеров (благо есть из чего выбирать) пока не остановился на РосТелекоме (как ни странно это звучит), у них оказался самый "чистый" и "короткий" канал связи: от меня до сервера Орион 6-7 хопов (см. программу ПингПлоттер из первой ссылки автора темы).
И да, можете пищать и гнуть пальцы, но для пв противопоказаны любые радиоканалы: WiFi, USB-модемы и прочее, только провод!!! медь... а лучше оптика прямо в квартиру ;)
DARKTOXA
02.10.2014, 13:48
Вот вы всё прожелезо да про железо и почти никто не сказал про сеть, про качество канала связи, кроме автора темы.
А для пв это пожалуй важнее железа.
Как нагибать провайдера см. первую ссылку у автора темы. Проверка провайдера на "вшивость" ресурс http://www.speedtest.net/ (http://pw.mail.ru/forums/fredirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.speedtest.net%2 F)
В любом случае нет универсальных рецептов. Провайдера нужно подбирать путём проб и ошибок, я сменил 5 провайдеров (благо есть из чего выбирать) пока не остановился на РосТелекоме (как ни странно это звучит), у них оказался самый "чистый" и "короткий" канал связи: от меня до сервера Орион 6-7 хопов (см. программу ПингПлоттер из первой ссылки автора темы).
И да, можете пищать и гнуть пальцы, но для пв противопоказаны любые радиоканалы: WiFi, USB-модемы и прочее, только провод!!! медь... а лучше оптика прямо в квартиру ;)
ты еще провайдеру скажи, что у тебя фпс маленький в игре, потому что у них интернет дурацкий, ага... твой пост вообще не в тему
gfgf2000
02.10.2014, 20:17
ты еще провайдеру скажи, что у тебя фпс маленький в игре, потому что у них интернет дурацкий, ага... твой пост вообще не в тему
Именно так и нужно говорить с провайдером, только не ссылаться на FPS в игре, а выслать им скрины из ПингПлоттера, где видны конкретные задержки и выпадения пакетов на их железе (сервере/маршрутизаторе), поверь, помогает, не всегда конечно, но помогает. Если провайдер не реагирует, от него нужно уходить к другому (если есть такая возможность).
Я в своё время отправил МТС (он же СТРИМ) скрин, где от меня до Ориона было 23 хопа с дикими задержками и пропаданием пакетов, и маршрут прослеживался явно Нижний Новгород - Москва - Питер - Москва. Я сказал им что такой интернет мне не нужен и я разрываю договор. Так они второй год периодически мне звонят извиняются, говорят что всё исправили и предлагают индивидуальный льготный тариф.