Просмотр полной версии : Дискриминация уклонистов?
Vampire86
29.06.2011, 12:54
http://pwcalc.ru/4dd6493d0fd5ddee
30к уклона, ололо. Анигилятор промажет!1рас
На самом деле кукла создана "так чисто поржать" и понятно, что не собираема в принципе. Вопрос в другом. Почему люди игнорируют такой стат, как уклон? Если речь идет о финальной биже - это по определению либо физдеф, либо магдеф. Статы +уклонение всячески высмеиваются.
Понятно, что 30к никогда не собрать, но если поднапрячься, можно иметь, к примеру 14к с бафом лучника.
Мало?
PVE: меткость анигилятора (а следовательно и его физических АОЕ, они промахиваются, видел не однократно) - 7315. Про меткость простых мобов я молчу в принципе.
PVP: посмотрите куклы топовых фуллаги синов с двумя ДЗС. Зацените меткость...
Предпосылкой к созданию этой темы стали тонны фекалий, которые вылили на лучника с двумя бижами на уклон сопартийцы в пати по еже. Мне аж беднягу жалко стало. (К слову я играл магом. Сейчас покинул эту игру из-за непомерного веса донатства, но интерес к механике еще остался). Основной аргумент в обсуждение темы: "Уклон - это же рандом!!!". Так простите, крит - это тоже рандом, однако его собирают. Обсуждаем.
ZhiganWr
29.06.2011, 13:04
[непомерного веса донатства
Рассмешило)
А тем про фулдекс вара лежит где-то в этой ветке. Найди, почитай, пойми :(
собирать уклон так же как скупать сундуки по 2.5 голда ) мб повезет канешно и промажет аник а мб 100500 раз випадет миражик
Компьютерный "рандом" это не совсем рандом. В компьютерной интерпретации он почти приближен к статичтическим данным.
В жизни если подкидывать бутерброд, то он падает маслом вниз. А по "математике" 50% и если это не так, значит мало раз подкидывали. Вот в компьютерном рандоме не надо подкидывать бесконечно чтобы получить эти 50%... если прописано 50%, значит при каждом "подкидывании" отклонения от этой цифры будут минимальны
Если шанс промаха в статах 50% и вдруг после 100 ударов отношение попаданий и промахов стало 45%, то значит следующий удар 100% приведет к тому, чтобы уровнять шансы и привести отношение к 50%. Отклонения при достаточно большом кол-ве ударов минимальны.
Вот только минус касаемо вара... уворот улучшит живучесть, но теряем либо хп либо силу(атаку). Уворот компенсирует потерю физдефа (если бижу на физдеф менять). Повышенный крит не сможет компенсировать потерю атаки (т.к. придется менять кольца на магические со статом +% к увороту). Хп вообще ничего не компенсирует.
Да, в пве получаем отличный вариант с меньшими затратами (на ремонт, на банки, хирки), в пвп с таким билдом хуже, потомучто убить противника становиться сложнее.
И готовься к тому что сейчас будут кидать кучу какашек, Писать надпись "прочитал название темы и закрыл, читать не стал", "лол, автар выпей йаду" и т.д.
Увы аргументированной критики я так и не увидел, хотя поднимал эту тему уже )
yadembel
29.06.2011, 13:35
Хотел написать, да никто не поймет
Вряд ли кто проверял это кроме меня.
Fallen_Angel_
29.06.2011, 13:48
В принципе уворот штука полезная, и стоило бы ее развивать, но как тогда быть с маг классами которые не мажут?
Мэй би попробую собрать сет на уклонение и посмотреть что из этого получится =)
Для варианта 2 куклы
Типа кастет: http://pwcalc.ru/e9be1c01a3a188b4
Типа кастет с уворотом: http://pwcalc.ru/8c7b6304d98af1c6
под бафом лука уворот 7.5к, под селфбафом на 15 секунд - 10к
мдеф одинаковый, хп одинаково, Разница в физдефе на селфбафе 3%, под темной сутрой 4%
Под фулбафом разница физдефа 2%, при темной сутре 3%
Про магов забудь.....
Маниакально максить уворот (вплодь до 10к) смысла тоже не имеет )
ЗЫ: камни на +2 к защите считайте шуткой )
yadembel
29.06.2011, 13:57
В принципе уворот штука полезная, и стоило бы ее развивать, но как тогда быть с маг классами которые не мажут?
Мэй би попробую собрать сет на уклонение и посмотреть что из этого получится =)
такое хорошо Синам с их печатью,она реально чаще срабатывает.
На самом деле кукла создана "так чисто поржать" и понятно, что не собираема в принципе. Вопрос в другом. Почему люди игнорируют такой стат, как уклон? Если речь идет о финальной биже - это по определению либо физдеф, либо магдеф. Статы +уклонение всячески высмеиваются.
Понятно, что 30к никогда не собрать, но если поднапрячься, можно иметь, к примеру 14к с бафом лучника.
Мало?
PVE: меткость анигилятора (а следовательно и его физических АОЕ, они промахиваются, видел не однократно) - 7315. Про меткость простых мобов я молчу в принципе.
Предпосылкой к созданию этой темы стали тонны фекалий, которые вылили на лучника с двумя бижами на уклон сопартийцы в пати по еже. Мне аж беднягу жалко стало. (К слову я играл магом. Сейчас покинул эту игру из-за непомерного веса донатства, но интерес к механике еще остался). Основной аргумент в обсуждение темы: "Уклон - это же рандом!!!". Так простите, крит - это тоже рандом, однако его собирают. Обсуждаем.
О да. Тру вар, конечно же. Только вот маги и тд не мадут. Следовательно ты на 3 скилла. Следовательно билд даже для ПвЕ уг(маг боссы, мобы) а про пвп вообще молчу.
yadembel
29.06.2011, 14:41
. Следовательно билд даже для ПвЕ уг(маг боссы, мобы)
Бло, а маг сутра вам накой дана?
О да. Тру вар, конечно же. Только вот маги и тд не мадут. Следовательно ты на 3 скилла. Следовательно билд даже для ПвЕ уг(маг боссы, мобы) а про пвп вообще молчу.
Вы бы прочитали тему целиком...
Кто мешает оставить хп и мдеф на том же уровне, пожертвовав физдефом в сторону уклона?
Все зависит от билда и желаний..
кто-то когда-то вбил в голову что уклон это уг по определению, теперь все варианты с уклоном считаются уг, хотя по факту они не уступают некоторым другим билдам.
http://pwcalc.ru/4dd6493d0fd5ddee (http://forum.pwonline.ru/fredirect.php?url=http://pwcalc.ru/4dd6493d0fd5ddee)
под цаплей 44к уклона!11:D
http://pwcalc.ru/ce06622dcf8ee127
ZhiganWr
29.06.2011, 15:46
Увы аргументированной критики я так и не увидел, хотя поднимал эту тему уже )
Ёпте, я тебе всё в какой-то теме(но не про вара-уклониста) расписывал 2-3 недели назад :spy:
Ёпте, я тебе всё в какой-то теме(но не про вара-уклониста) расписывал 2-3 недели назад :spy:
Тема была про куклы, могу даже ссылку дать.. я помню...
Влом цитировать, так что просто напишу двумя абзацами.
1. Про 2-3%, умеюшиающие на 10-15%.
Должно прилететь 1к(самое простое кроме сотни). 80% - прилетает 200, 82% - прилетает 180. Путём несложных вычислений, мы видим, что 2% поглощения дали уменьшение дамага на 10%. Я вообще, на своём варе на 10-ой ауре+11сутре+пристобафе+демоне небес разгоняю 85%.
2. Сделал куклы. 71% и 75%. 4/29~14% => бьют по стршнику меньше на 14% на селфе. Мдеф тот же. Физатака упала на 2(!)к. Уклон всего-то повысился на 4к(от лукосинов не спасёт, от варов тоже неособо)+упало хп на 400, метка упала на 700. Поэтому придётся качать кон такому билду, иначе выживаемость резко падает. Но качать из-за ловки, но так твои хвалёные уклон и метка упадут => декс вар ущербен во всех своих проявлениях, даже коновых. Говоришь в пве лучше? То есть падение атаки на 30% тебя не смущает? Оо +даже босс сильнее бьёт. Делай выводы =/
Аргумент про падение атаки я и так знаю, в пвп критично, в пве - нет... остальное ниочем.
Хп одинаково, магдеф одинаково, меткость у уворотчика в кукле которые я писал больше, откуда ты цифры взял я так и не понял.
Что касается увеличения на 4к уворота (это без бафов) то читаем туже тему
Для примера возьмем что у вара(сина) 4к меткости (при 2х дзс и 200 ловки). И у него два противника
1) 6к уворота
2) 2к уворота
все вары 100 уровня
шанс попадания по первому 72%, шанс попадания по 2-му - 88%, разница в 16%
если 3к меткости, то имеем 66% и 85% соответственно, а это уже 19% разницы
учтите что скилы тоже мажут, в том числе и некоторые станы
Эталоном вроде как считается 3к метки для вара и 2 линьки или 2 дзс берут чтобы догнать до 3к. если метки с 1 дзс больше 3к, то берут пво или еще какое кольцо...
Вывод: вар становится более живучим, но вот убить таким варом становится сложнее. Потомучто теряем силу, которая для кастетчика играет одну из главных ролей (ведь бьем же автоатакой).
Поэтому такой вариант "раскачки" скорее подойдет мечнику, который бьет скилами, к томуже скорость атаки с одинарным мечем получается приличная для автоатаки.
И вообще это пве вариант )
ЗЫ: как бонус повышенный крит )
Если не в курсе то попадание считается по следующей формуле: шанс_попадания=точность_атакующего*уровень_атакующ его/(точность_атакующего*уровень_атакующего+уворот_защ итник*25)
В каком месте все мне расписал я не понял...
Я не стал отвечать на тот пост, потому что все ответы есть выше, читать надо внимательнее
ЗЫ: при фулбафе, с сутрой, разница в % поглощения еще меньше чем на селфбафе
Кстати по поводу % поглощения физдефа.. почему так же не посчитать % при увороте...
Возьмем из примера выше 3 к метки против 6к и 2к уклона, т.е. 66% и 85% попадания
Пусть в "общем" прилетело 10к укрона, то первый получит 6600, второй 8500
66/85=0,77, т.е. потеряв на 3% физдефа 15% урона по нам, вы выиграли на увороте 23%
Я понимаю что уворот это рандом, но цифры в средмем будут приближены к этому значению...
Darius2009
29.06.2011, 21:44
У нас на проце есть хэви кастетчик носил хэви фиол шмот с допами на уклон и с камнями на уклон,не знаю точно сколько было уклона и точный шмот но примерно что то такое
что-то типа такого http://pwcalc.ru/37d9ed3e6f4fc18a
ник не помню,он и на 70 аналогичный шмот только по уровню носил и на 80 вроде
Darius2009
29.06.2011, 21:58
http://pwcalc.ru/937d9a4f2716af92 Бред какой-то :D
chikirinka
29.06.2011, 22:14
Посоны! Уклон0мега тру стат,http://infametr.ru/infa/10457247 ,проверял,с уклоном гонять мега круто!
Edellake
29.06.2011, 22:26
Предпосылкой к созданию этой темы стали тонны фекалий, которые вылили на лучника с двумя бижами на уклон сопартийцы в пати по еже.
Если такой лук дохнет с 2-3х плюх на еже, что не успеть отхилить - не зря какашками кидают. Однознано))
В остальных же случаях - послать всю пати со словами "мой перс - мой изврат" =)
Ну что же, если вы так уверены в билде уклонщика - на здоровье, я буду рад, если буду видеть таких "тру" варов в вар кланах.
Ну что же, если вы так уверены в билде уклонщика - на здоровье, я буду рад, если буду видеть таких "тру" варов в вар кланах.
Сервер, клан? )
Тут вопрос не в том что этот билд что-то сверхновое и трунагибательское... просто по факту оно не хуже
ZhiganWr
30.06.2011, 07:50
Тема была про куклы, могу даже ссылку дать.. я помню...
Аргумент про падение атаки я и так знаю, в пвп критично, в пве - нет... остальное ниочем.
Хп одинаково, магдеф одинаково, меткость у уворотчика в кукле которые я писал больше, откуда ты цифры взял я так и не понял.
Что касается увеличения на 4к уворота (это без бафов) то читаем туже тему
Если не в курсе то попадание считается по следующей формуле: шанс_попадания=точность_атакующего*уровень_атакующ его/(точность_атакующего*уровень_атакующего+уворот_защ итник*25)
В каком месте все мне расписал я не понял...
Я не стал отвечать на тот пост, потому что все ответы есть выше, читать надо внимательнее
ЗЫ: при фулбафе, с сутрой, разница в % поглощения еще меньше чем на селфбафе
Всё расписал вот тут:
Влом цитировать, так что просто напишу двумя абзацами.
1. Про 2-3%, умеюшиающие на 10-15%.
Должно прилететь 1к(самое простое кроме сотни). 80% - прилетает 200, 82% - прилетает 180. Путём несложных вычислений, мы видим, что 2% поглощения дали уменьшение дамага на 10%. Я вообще, на своём варе на 10-ой ауре+11сутре+пристобафе+демоне небес разгоняю 85%.
2. Сделал куклы. 71% и 75%. 4/29~14% => бьют по стршнику меньше на 14% на селфе. Мдеф тот же. Физатака упала на 2(!)к. Уклон всего-то повысился на 4к(от лукосинов не спасёт, от варов тоже неособо)+упало хп на 400, метка упала на 700. Поэтому придётся качать кон такому билду, иначе выживаемость резко падает. Но качать из-за ловки, но так твои хвалёные уклон и метка упадут => декс вар ущербен во всех своих проявлениях, даже коновых. Говоришь в пве лучше? То есть падение атаки на 30% тебя не смущает? Оо +даже босс сильнее бьёт. Делай выводы =/
Мде.. а ты пост выше вообще читал?
Все что ты написал кроме уменьшения физатаки это твои выдумки не подтвержденные ничем. А по поводу падения хп и меткости у тебя глаза спят еще....
220V_and_FAQ
30.06.2011, 10:29
( от варов тоже неособо)
Ну-ну промах летящим не спасёт) Или от саппорта драки+ шип, подумаешь драки будет мазать часто) это же не спасёт)
proslavy
30.06.2011, 11:25
Ну блин, этот уклонист чисто на рандом, а может вы сделаете уклониста и рандом повернется к вам не тем чем надо? А может и каждая арма с драками будет промах!
proslavy
30.06.2011, 11:25
+ к посту Катсу =)
ZhiganWr
30.06.2011, 11:49
Мде.. а ты пост выше вообще читал?
Все что ты написал кроме уменьшения физатаки это твои выдумки не подтвержденные ничем. А по поводу падения хп и меткости у тебя глаза спят еще....
Ты бы хоть куклы сделал для начала.
"Упало хп на 400, метка упала на 700" - это и происходит.
Ну-ну промах летящим не спасёт) Или от саппорта драки+ шип, подумаешь драки будет мазать часто) это же не спасёт)
Я сказал "неособо", значит редко. Уклон примерно тот же, что и у луков. Ты по ним часто летящим мажешь? Саппортом к кастету вообще подходить не стоит :spy: Максимум хирку покатать + пускать драки+шип+таблу на стихию на комбу.. бред :spy:
220V_and_FAQ
30.06.2011, 11:58
Я сказал "неособо", значит редко. Уклон примерно тот же, что и у луков. Ты по ним часто летящим мажешь?
Очень часто . Особенно, когда лук собран на 520+ ловки...
Ты бы хоть куклы сделал для начала.
"Упало хп на 400, метка упала на 700" - это и происходит.
А почитать внимательнее? куклы выкладывал и в теме про куклы и тут...
Для варианта 2 куклы
мдеф одинаковый, хп одинаково, Разница в физдефе на селфбафе 3%, под темной сутрой 4%
Т.к. тяж точиться лучше, то у уворотчика хп было даже больше, а никак не меньше и я 2 10-ых янтарки в наручах поменял на 11-ые сапфирки, для того чтобы уравнять.. в остальном все одинаково
Я сказал "неособо", значит редко. Уклон примерно тот же, что и у луков. Ты по ним часто летящим мажешь? Саппортом к кастету вообще подходить не стоит :spy: Максимум хирку покатать + пускать драки+шип+таблу на стихию на комбу.. бред :spy:
А ты так много ударов наносишь луку, который постоянно от тебя бегает, что готов судить об увороте? В случае вара, у тебя постоянный контакт, цель постоянно бьет по тебе (вар, син, обр, лук...), кол-во ударов значительно выше, а значит и уворот будет срабатывать чаще (не в процентном соотношении ко всем "битвам" а конкретно для одной). Т.е. польза от него больше чем для того же лука.
Prohomer
30.06.2011, 12:30
Мало?
уклон не заметен, под бафом на крит я буду мазать 1 из 10 ударов обр промажет 1 из 3 арм и тд. деф стабильно режет дамаг уклон это рулетка.
про куклы что тут выкладывали они уг что "типа кастет", что "типа кастет с уворот". камни , бижа верх - это в 1, а во в 2 смешная атака при +10 выше чем у меня при +7 на 700ед примерно:(
vvolchonok
30.06.2011, 12:38
ну вот у нас на серве есть вар уворотчик, в вар клане.. бижа асуры, камни на уклон, два кольца на уклон, тид +8.. ну как для меня так довольно опасный вар, ибо шансов, что он до меня дойдёт, много больше - я и связкой и станом по нему обычно мажу. тёмный падающий, гим, конечно, не мажут, но там иммун к металлу на джинне. правда, с двумя кольцами на уклон он и сам мажет, но не так критично, как по нему.
что до пве, то **, были как-то в нирване, кот и танчащий кастет вылетели, танчил я, даже бегающего, он просто три чи не юзал, чтоб не срывать) не знаю уж, почему.
Ну блин, этот уклонист чисто на рандом, а может вы сделаете уклониста и рандом повернется к вам не тем чем надо? А может и каждая арма с драками будет промах!
По поводу рандома как функции в программировании погугли.. но суть попытался изложить в 4-ом посте этой темы
vvolchonok
30.06.2011, 12:47
кстати, относительно статистики, возможно вам будет интересен этот тест по попаданиям при разных соотношениях уклон/меткость из раздела лучников: http://forum.pwonline.ru/showpost.php?p=4774259&postcount=650 http://forum.pwonline.ru/showpost.php?p=4791282&postcount=690
правда, я не знаю, одинаково ли там для мили и рейндж дамага, но должно быть одинаково.
про куклы что тут выкладывали они уг что "типа кастет", что "типа кастет с уворот". камни , бижа верх - это в 1, а во в 2 смешная атака при +10 выше чем у меня при +7:(
Можно тут поподробнее?
камни пофиг, я просто одинаковые понатыкал в обе куклы от балды...
Бижа... кл вроде как для аспд, лучше куба на мдеф есть что предложить?
Верх - опять же для аспд
Атака.... может ты имел ввиду ниже, иначе одно с другим не сходиться ) Единственный минус, о котором уже говорилось.... крит увы не компенсирует (про баг грани не надо напоминать)
Prohomer
30.06.2011, 12:59
Можно тут поподробнее?
камни пофиг, я просто одинаковые понатыкал в обе куклы от балды...
Бижа... кл вроде как для аспд, лучше куба на мдеф есть что предложить?
Верх - опять же для аспд
Атака.... может ты имел ввиду ниже, иначе одно с другим не сходиться ) Единственный минус, о котором уже говорилось....
дубхе/мдэф куба, но не как не фдэф для ад вара)( это уже менять % мдэфа, кл льва это все норм. я же писал "бижа верх" без запятых ок? атаку не дописал просто.
про крит я сказал то что под бафом на крит попадание вара/сина будет 8-9 из 10, танк 1 из 3 раз попадет и тд
кстати, относительно статистики, возможно вам будет интересен этот тест по попаданиям при разных соотношениях уклон/меткость из раздела лучников: http://forum.pwonline.ru/showpost.php?p=4774259&postcount=650
правда, я не знаю, одинаково ли там для мили и рейндж дамага, но должно быть одинаково.
Формулу по которой считается шанс попадания писал выше. В теме по ссылке реальные показатели даже завышены нежели должны быть на самом деле (т.е. уворот срабатывал чаще чем если считать по формуле)
дубхе/мдэф куба, но не как не фдэф для ад вара)( это уже менять % мдэфа, кл льва это все норм. я же писал "бижа верх" без запятых ок? атаку не дописал просто.
про крит я сказал то что под бафом на крит попадание вара/сина будет 8-9 из 10, танк 1 из 3 раз попадет и тд
Черт, извиняюсь, лоханулся.. конечно кубовская на мдеф :( но сути не меняет они же одинаковые в обоих куклах
Как крит влияет на шанс попадания?
Prohomer
30.06.2011, 13:04
Черт, извиняюсь, лоханулся.. конечно кубовская на мдеф :( но сути не меняет они же одинаковые в обоих куклах
Как крит влияет на шанс попадания?
крит не мажет. но 100% крита нету поэтому и попадание 8-9 из 10
По поводу промахов критом потестить бы... взять какого-нить уворотчика, багнуть темную грань и посчитать..
9 из 10 это 90% попадания, это как 3к меткости по 1,3к увороту.. т.е. обычный вар против обычного вара
(8 из 10 это 3к метки против 3к уворота)
ЗЫ: надо будет попросить кого-нить потестить
ЗЫЫ: полчается синам которые имют огромный крит + бафы на крит, меткость ни к чему? Т.е. там где должен был бы быть мис есть большой шанс что сработает крит?
Schizoid
30.06.2011, 13:19
В Разделе лучников проводились тесты по 500 выстрелов с разными показателями меткости и уклона.
Делались выводы) Можете посмотреть))
vvolchonok
30.06.2011, 13:23
да я уже давал ссылку на прошлой странице.. но для варов тесты с 8к меткости и т.п. мало полезны)
что до промахов/не промахов критом, думаю, по этому мифу, существующему с начала игры, дофига было холиваров на форуме и наверняка уже тестили.. надо только поискать.
proslavy
30.06.2011, 13:54
Т.е. есть смысл поднять уворот как у лука? И можно учитывать копеечную стоимость камней на уклон :)
proslavy
30.06.2011, 14:20
Помню, раньше многие кастеты так делали... Но тогда придется тоскать сменню бижу против пристов/магов?
220V_and_FAQ
30.06.2011, 14:32
крит не мажет
нуну обор тёмным хвостом промазал по моему присту сегодня :)
Darius2009
30.06.2011, 15:09
крит не мажет. но 100% крита нету поэтому и попадание 8-9 из 10
На фри, после бага темной грани было 2 промаха затем пару критов... так что крит мажет
avernus-91
30.06.2011, 15:23
можно поподробнее о формуле или тему с ней
метка*уровень(того кто бьет) /( метка*уровень(того же кто бьет?!) + уклон*25(того кого бьют) )
как понял я и понял я бред
ОМГ.... афтор фключи моск и подумай почему если уклон действительно может рулить НЕТ НИ ОДНОЙ оранж бижи на уклон, а пояс за 9 ранг тому же лучнику ВООБЩЕ НЕ ДАЕТ УКЛОНА, камни на уклон тоже одни из самых дешевых (выкуп за таблетки храбрости), в сундуках 11 камней на уклон не было ни разу, как бЭ даже разработчики игры намекают что уклон бред не стоящий внимания ), аналогично с меткость/уклон
при наличии 7к меткости без проблем можно мазать и не раз в 200 уклона, а с 1к меткости забывать про промахи по 5к уклона )
Основной аргумент в обсуждение темы: "Уклон - это же рандом!!!". Так простите, крит - это тоже рандом, однако его собирают. Обсуждаем.
1. меткость играет роль и работает только когда имеешь дело с физиками. даже если босс жахнет скилом - я не помню случаев, чтобы он мог промахнуться. хотя вполне возможно. ведь вары же драконами могут промахнуться. но я бы посмотрел, как твой уклон будет работать против мага или шамана. наверное это будет самый быстрый телепорт в безопасную зону :laugh:
2. физдеф и магдеф работают независимо от того, скил это или атака (ну магдеф понятно физическую атаку не режет, но если сопоставлять уклон и физдеф, то у физдефа есть неоспоримое преимущество: ФИЗДЕФ РАБОТАЕТ ВСЕГДА, а УКЛОН ДАЕТ ШАНС НА ПРОМАХ.
так что это примерно тот же рандом, что и крит, НО если крит - это рандом больно ударить, то уклон - это рандом не сдохнуть с 1 удара. и что из этого безопаснее, при условии, что крит подразумевает 100% работающий физдеф? :spy:
можно поподробнее о формуле или тему с ней
метка*уровень(того кто бьет) /( метка*уровень(того же кто бьет?!) + уклон*25(того кого бьют) )
как понял я и понял я бред
100-ый перс с меткостью 3000 бьет по персу с уворотом 6000
3000*100/(3000*100+6000*25)=0,66 т.е. 66% шанс попасть
Да да... разгоняя точность вы с каждым разом получаете все меньше и меньше "бонус" потому, что точность стоит как в числителе так и в знаменателе. И 100% точности получить нельзя в принципе (разве что если уворот вообще 0). Т.е. разница между 1к меткости и 2к меткости во много раз больше чем разница между 4к меткости и 5к меткости. Хотя по цифрам и там и там разница в 1к. А в шансе попадания цифры разные.
ОМГ.... афтор фключи моск и подумай почему если уклон действительно может рулить НЕТ НИ ОДНОЙ оранж бижи на уклон, а пояс за 9 ранг тому же лучнику ВООБЩЕ НЕ ДАЕТ УКЛОНА, камни на уклон тоже одни из самых дешевых (выкуп за таблетки храбрости), в сундуках 11 камней на уклон не было ни разу, как бЭ даже разработчики игры намекают что уклон бред не стоящий внимания ), аналогично с меткость/уклон
при наличии 7к меткости без проблем можно мазать и не раз в 200 уклона, а с 1к меткости забывать про промахи по 5к уклона )
Включи свой мозг, почитай про функцию рандома в программировании, почитай эту тему еще раз с формулами и выкладками, почитай тему с тестами уворота при разной точности у луков... Да, имея 7к меткости ты по любому будешь мазать в 200 уклона, но 5 раз из 100, и попадать с 1к меткости ты будешь даже в 30к уклона, но при достаточно большом количестве ударов это будет примерно также 5 раз из 100.
А оранж бижи кроме куба (которых всего 2 типа) есть? По базе нашел на 95лвл но откуда беруться или как крафтяться - без понятия.
А что, 9 ранг для лучника обязан давать уклон? это вообще выглядит как смешной аргумент... может еще в каждую вещь тогда понапихать +5% к криту, почему этого нигде нет?
Просто для сравнения каким классам могут вообще понадобятся камни на уклон? А каким классам на хп, физдеф (она же атака в пуху), а магдеф (она же магатака в пуху)? По мне так разница очевидна... Этим и объясняется цена на эти камни.
Никто "как бэ" ни на что не намекает... но например на мечах выше 90 нет берса - все мечники уг, но они есть... да и еще много чего нет в игре и что?
avernus-91
30.06.2011, 16:13
формула кажется неестественной но может и верна, учитывается уровень аткующего но не учитывается уровень обороняющегося, немного странно
1. меткость играет роль и работает только когда имеешь дело с физиками. даже если босс жахнет скилом - я не помню случаев, чтобы он мог промахнуться. хотя вполне возможно. ведь вары же драконами могут промахнуться. но я бы посмотрел, как твой уклон будет работать против мага или шамана. наверное это будет самый быстрый телепорт в безопасную зону :laugh:
2. физдеф и магдеф работают независимо от того, скил это или атака (ну магдеф понятно физическую атаку не режет, но если сопоставлять уклон и физдеф, то у физдефа есть неоспоримое преимущество: ФИЗДЕФ РАБОТАЕТ ВСЕГДА, а УКЛОН ДАЕТ ШАНС НА ПРОМАХ.
так что это примерно тот же рандом, что и крит, НО если крит - это рандом больно ударить, то уклон - это рандом не сдохнуть с 1 удара. и что из этого безопаснее, при условии, что крит подразумевает 100% работающий физдеф? :spy:
1) Сходи, напрмер, в иней и посмотри на шанс уворота если ты лук ну или хотябы имеешь 2к уворота. Да, есть босы и "мобы" которые вообще не мажут (комната на 100 секунд в кубе к примеру). По мне физ скилы босов промахивались и достаточно часто.
ОМГ, опять маги ((( а что, магдеф кто-то отменял? или он стал пипец каким низким из-за одной бижи и статов кинутых в ловкость? Или может сутру у варов отняли?
2) Угу шанс, но этот шанс программно приближен к действительности происходящей в игре. Как до вас не дойдет что рандом в жизни и рандом в компьютерной игре это РАЗНЫЕ ВЕЩИ.
Про 100% работающий физдеф тоже убил.... вы перечитайте тему сначала. Физдеф тоже никто не отменял, увы сила не так сильно влияет на физдеф, а потеря одной бижи (взамен получаем на 1 тяж вещь больше вместо лайта) не дает такой критической разницы.
Да, фулкон топоры, в фултяжсете.. идите дальше.. вам уклон точно нафиг не сдался...
формула кажется неестественной но может и верна, учитывается уровень аткующего но не учитывается уровень обороняющегося, немного странно
Формулу я не из головы придумал.. если покопаетесь на форуме найдете темку с формулами. При наведении на физдеф, вам тоже показывают % по отношению к уровню нападающего и там вроде тоже не учавствует уровень защищающегося.
avernus-91
30.06.2011, 16:21
разгонять уклон почти нет смысла если верить *формуле* вариант 3к метка против 5к уклона на 100 уровне шанс попасть по цели 68% . 3к метки против 9к (в 3 раза больше меткости противника) уклона шанс попасть по такому 57% 4к уклона дадут 11% дополнительного шанса, как то маловато
Писал выше.. повторюсь: разница между 2к и 3к дает больше бонусов чем разница между 5к и 6к, хотя в цифрах разница одинаковая, всего 1к
Т.е. маниакально максить до 15к нафиг не надо (разве что если только на какой-нить фришке где возможно есть 10к меткости)
pristantares
30.06.2011, 16:29
Мало?
Всё просто. Зачем синам собирать сет из уклоа, если его какой-нибудь прист с аое вынесет?
stranina
30.06.2011, 17:32
Формулу по которой считается шанс попадания писал выше. В теме по ссылке реальные показатели даже завышены нежели должны быть на самом деле (т.е. уворот срабатывал чаще чем если считать по формуле)
Формула которую вы выкладывали-кривая.
avernus-91
30.06.2011, 17:37
уворот надо считать не по частоте срабатывания а по числам указанным на мобах так вернее т к мы имеем дело с числом вычесленным игрой а не посчитанным в результате вкр
Вот у меня есть такая ожерелка и пояс =))))
Формула которую вы выкладывали-кривая.
Найдите не кривую.... сто нашел с тем и работаю...
Сам тестил (3 подхода по 100 ударов на 3 разных уворота), вроде сходиться...
avernus-91
30.06.2011, 18:03
Найдите не кривую.... сто нашел с тем и работаю...
Сам тестил (3 подхода по 100 ударов на 3 разных уворота), вроде сходиться...
попробуй не тестить а считать, выбери мобов разного уровня посмотри их уклон по базе и посмотри сколько игра показывает шанс(под полосой хп моба удар уклон) далее твоя меткость и уклон моба в формулу и твой уклон и их меткость и проверь как соидется с формулой
ving_demon
30.06.2011, 18:12
Интересно...кто нибудь видел оранж бижу на уклон, а не на дэфы (куб/ГБП).....даже разработчики такое не ввели признав бесполезность стата, зачем с ними спорить?
220V_and_FAQ
30.06.2011, 18:14
даже разработчики такое не ввели признав бесполезность стата, зачем с ними спорить?
чешуя на 60лвл с уклоном и пением...
stranina
30.06.2011, 18:15
Интересно...кто нибудь видел оранж бижу на уклон, а не на дэфы (куб/ГБП).....даже разработчики такое не ввели признав бесполезность стата, зачем с ними спорить?
вот это верно подмечено)
9ранг тоже игнорирует такой стат как уклон, это меня даже какое-то время останавливало)
Krav4uki
30.06.2011, 18:32
Для варианта 2 куклы
Про магов забудь.....
Маниакально максить уворот (вплодь до 10к) смысла тоже не имеет )
ЗЫ: камни на +2 к защите считайте шуткой )
А ты на атаку посмотрел? на сколько атака упала при смене колец...)
а то что в показателе % уреза на 3 % меньше показывает это не значит что на 3 % будут бить сильнее а так,
В первой кукле % уреза 76% тоесть если без уреза перс бьет по 100 единиц, со шмотом этот дамаг составит 24 единицы, а если 73% ( на 3% меньше) будет бить по 27, ибо разница в дамаге не 3%, а целых 11% больше, так что утеря физ дефа не так уж и мала)
avernus-91
30.06.2011, 18:54
формула не верна но достаточно близка, все же надо где то учесть уровень атакуемого
proslavy
30.06.2011, 19:32
stranina и m3r, а вы уклонисты?
А ты на атаку посмотрел? на сколько атака упала при смене колец...)
а то что в показателе % уреза на 3 % меньше показывает это не значит что на 3 % будут бить сильнее а так,
В первой кукле % уреза 76% тоесть если без уреза перс бьет по 100 единиц, со шмотом этот дамаг составит 24 единицы, а если 73% ( на 3% меньше) будет бить по 27, ибо разница в дамаге не 3%, а целых 11% больше, так что утеря физ дефа не так уж и мала)
Cпасибо кэп, а теперь не поленись прочитать тему полностью )
Это уже рассказывалось, расписывалось при разных показателях точности, и из-за уворота по нам не проходит 23% дамага, против 11%
Про атаку уже тоже писалось )
IIu3d10k
30.06.2011, 20:22
А как против маг классов?)
avernus-91
30.06.2011, 20:47
А как против маг классов?)
сину маг классы не страшны по принципу
stranina
01.07.2011, 07:40
stranina и m3r, а вы уклонисты?
Вроде того)) бижа асуры и камни на уклон.
Prohomer
01.07.2011, 09:06
На фри, после бага темной грани было 2 промаха затем пару критов... так что крит мажет
нуну обор тёмным хвостом промазал по моему присту сегодня :)
для обоих сразу
крит макс 95% поэтому даже под бафом может выпасть те 5% не крита и они могут промахнутся-)( те как я и писал 8-9 из 10 ударов попадут
Я думаю что знаю в чем суть проблемы. Просто большенство привыкло полагаться на что-то "осезаемое": силу, кол-во хп, ф и м защиту. Это же большенство хочет выжать из класса максимум, притом ничего не делая, не напрягаясь. Чтобы он был "нагибатаром", но при этом никаких сложных комбинаций - автоатака и все. Это же большенство и создает стереотипы и "билды". Не все способны начать мыслить вне рамок классов, еще меньшие реализовать, пусть и безумную, затею. ибо не бесплатно все это.
для обоих сразу
крит макс 95% поэтому даже под бафом может выпасть те 5% не крита и они могут промахнутся-)( те как я и писал 8-9 из 10 ударов попадут
Откуда инфа про крит максимум 95%?
Меткость и уклон не могут быть 100% согласно формуле (да и вообще по определению), а вот крит - это свободный показатель который вообще ни от чего не зависит и никак не высчитывается. В описании тойже темной грани стоит "Demon version gives a 50% chance to make all hits critical for the next 5 seconds" - 50% шанс что все удары будут критом, и мисс уже не от того что крит воображаемые 95% о которых нигде не написано, а от того что промазал.
На правах ИМХО.
avernus-91
01.07.2011, 10:35
хитси формула не верна. в ней очень большие погрешности
proslavy
01.07.2011, 10:44
Хитси, а скиньте вашу куклу, плиз. В этом то и проблема что никто не знает тру это или нет, и многих пугает то, что вложат деньги и они не оправдаются. Мне это напоминает тему про касты-берсы, там тоже только 1-2 человека имели их вналичии, и многие боялись их также делать, а вдруг будет УГ?
Откуда такая информация? Неуж то исходники показали?
Хитси, а скиньте вашу куклу, плиз. В этом то и проблема что никто не знает тру это или нет, и многих пугает то, что вложат деньги и они не оправдаются. Мне это напоминает тему про касты-берсы, там тоже только 1-2 человека имели их вналичии, и многие боялись их также делать, а вдруг будет УГ?
С уворотом бегал до 95, сейчас скинул в кон, одел топоры ибо клан и тв.. до того как нафармлю на все что хочу и смогу позволить себе точку нормальную, перекидываться не буду..
А было вот такое "уг" http://pwcalc.ru/563331ef024e6316, но мне вполне хватало и проблем не ощущалось нигде..
До 90 бегал вообще фуллайт с уворотом
Откуда инфа про крит максимум 95%?
Меткость и уклон не могут быть 100% согласно формуле (да и вообще по определению), а вот крит - это свободный показатель который вообще ни от чего не зависит и никак не высчитывается. В описании тойже темной грани стоит "Demon version gives a 50% chance to make all hits critical for the next 5 seconds" - 50% шанс что все удары будут критом, и мисс уже не от того что крит воображаемые 95% о которых нигде не написано, а от того что промазал.
На правах ИМХО.
на заборе тоже написано
собери 40 мобов в 3 хроно и жахни по ним гранью, 1-2 дамага без крита пройдут
на заборе тоже написано
собери 40 мобов в 3 хроно и жахни по ним гранью, 1-2 дамага без крита пройдут
Вообще вроде после грани все удары критом (если попадешь), а не во время, да и то есть только 50% шанс что на тебя повесится этот "баф", а может так и останешься без критов. Где написано что грань обязательно будет критическим ударом?
Вообще вроде после грани все удары критом (если попадешь), а не во время, да и то есть только 50% шанс что на тебя повесится этот "баф", а может так и останешься без критов. Где написано что грань обязательно будет критическим ударом?
В статах блеать твоих :D
В статах блеать твоих :D
о_О
это к чему?
Вам виднее... у меня темной грани нету....
Schizoid
01.07.2011, 12:23
формула кривая) Лучше Stranina попросите, распишет верней. Да и примеров больше выдаст.
proslavy
01.07.2011, 13:04
Хитси, а как вы чувствовали себя в ПВП и какой был у вас средний уворот?
VIPgopnik
01.07.2011, 16:52
До гдето 86+ бегал лайтовым кастетом с 5к уворота, после перекачался в хеви с 2,5к уворота...разница очень ощутима, промахов по мне стало гораздо меньше.
Chernobushka88
12.07.2011, 23:13
"Уклон - это же рандом!!!". Так простите, крит - это тоже рандом, однако его собирают. Обсуждаем.
Тут разные вещи... если уклон не сработает (нее повезет) то тебе копец если ты его собрал
а если с критом не повезет то ничо страшного - ты от этогоне умрешь
Почему это сразу капец? Ты что с 1 плюшки улетаешь?
по твоей логике, крит не прошел, ты не успел убить и тебя убили...
vvolchonok
13.07.2011, 13:52
некоторые действительно с одной улетают. с вызова, например.
*вспоминает критоберс стана под грязью в 11.5к по почищенному 100 чисткой вару*
elecktroman
14.07.2011, 10:19
Дружок,люди не дурачки !они по любому тестили бижии выбрали самую няшную...А ты не играешь и зачем-то хочешь к себе внимания прикрываясь механикой и т.д. правда смысла не вижу...
пример на мире 1 вар затупок из стрингов(7круг 8 каштеты) уклон себе собрал (бижа камни и прочие) в итоге с 1 плюхи мага , танк ест таблу на месткость и с армы выносит его,скажу больше !я нубяра с кастетами 7 и 6 круг его выношу ...
Дружок,люди не дурачки !они по любому тестили бижии выбрали самую няшную...А ты не играешь и зачем-то хочешь к себе внимания прикрываясь механикой и т.д. правда смысла не вижу...
пример на мире 1 вар затупок из стрингов(7круг 8 каштеты) уклон себе собрал (бижа камни и прочие) в итоге с 1 плюхи мага , танк ест таблу на месткость и с армы выносит его,скажу больше !я нубяра с кастетами 7 и 6 круг его выношу ...
Мде... если какой-то "умный" человек забыл про мдеф, и физдеф, сделав ставку только на уклон, то значит всех надо судить? Главное найти баланс всех показателей.
Тема поднималась про то, что бижа на уклон вообще воспринимается как верх нубства, хотя при правильной балансировке статов и подборе вещей выживаемость иногда даже лучше.
mitapich
16.07.2011, 13:12
Сними видео сколько раз вар с аспд 5.0 и меткой 4к промахнётся по тебе прежде чем ты ляжешь xD Заодно и подтвердишь свою теорию о том что уклонист выживает дольше чем вар с раскаченным дефом
dimaborisov05
16.07.2011, 13:55
уклонисты ? против кого они выживут ? ЛУКИ И СИНЫ ФУЛАГИ НЕПРОМАХНУТЬСЯ НИРАЗУ ... МАГ класс подавно , остаётся только обор и другие вары ... а там всё от рук зависит и от взение уклониста ...
Против маг классов у уклониста лайт шмот к.о
Против маг классов у уклониста лайт шмот к.о
КО ошибается.. если вару дать полностью лайтшмот, то один уклон его от тех же варов и танков не спасет, к томуже хп будет меньше
уклонисты ? против кого они выживут ? ЛУКИ И СИНЫ ФУЛАГИ НЕПРОМАХНУТЬСЯ НИРАЗУ ... МАГ класс подавно , остаётся только обор и другие вары ... а там всё от рук зависит и от взение уклониста ...
Не поверишь, но луки и сины даже фулаги мажут.. Увы когда был с уклоном в 5к, на 90, не записал как по мне мажет фулаги лук 99.... тестили кол-во попаданий и промахов
Не хотите - не верьте, кому надо те проверят....
GEORGIY1
16.07.2011, 15:29
Луки для варов вообще не враг №1
А вот маги друли да и чего твой уклон от них сделает?
http://webfile.ru/5441533
Луки для варов вообще не враг №1
А вот маги друли да и чего твой уклон от них сделает?
http://webfile.ru/5441533
Да почитай ты тему сначала... По твоему если нацепили бижу на уклон, то магдеф упал в никуда, и хп вообще теперь нет? При чем тут маги?.. да увеличенный на 1-2% физдеф от бижи(если собирать аспд), спасет тебя от 2-3 скилов мага которые бьют физикой.
Если не собирать аспд, то фулкон и топоры тебе в руки..
proslavy
16.07.2011, 19:02
Я вот к примеру тоже бы не отказался от доказательств, в виде видео =))
Тема бред, автор уг)
пс, я понимаю что есть люди больные на голову, но тогда вам совет, качайте лука с уклоном в уворот, им будет он куда полезней чем варам)
У нас есть вар, почти фул сансара лайт включая накидочку, весь вроде 10е камни на уклон, 2 кольца на +30%уклона...и тид...я даже незнаю что и думать...
proslavy
17.07.2011, 12:15
Страшный человек. Вообще это как-то сомнительная затея, и решиться на нее не каждый. Вот если бы видео предоставили что уклон, реально работает.
Страшный человек. Вообще это как-то сомнительная затея, и решиться на нее не каждый. Вот если бы видео предоставили что уклон, реально работает.
Нада полоса звать, он знает как качать толпу :D
Я представляю как такой вар будет биться с робником. 2.5к магдефа, 4.5 на сутре, итог, перс убит за дебаф и пару кастов мага)
Uberzoldaten
18.07.2011, 11:38
Не пробовали бить тоскуна с таким билдом, м?
А я вот видел, как вар (не танкующий) ложился на ура и так ежу и про с р а л. И пусть у него были бижи на физу, а не уклон, но ведь магдефа же все равно не хватило!
И еще, не забывайте - в игре формулы не линейны. Если, к примеру, первые 5 камней жар дракона дадут ромбнику +, скажем, 10% физуменьшения, то следующие 5 - уже 7%, следующие 5 - 5%, последние 5 - и вовсе 2%. Да, м.б. цифры неточные, но принцип ясен.
Я представляю как такой вар будет биться с робником. 2.5к магдефа, 4.5 на сутре, итог, перс убит за дебаф и пару кастов мага)
Не пробовали бить тоскуна с таким билдом, м?
А я вот видел, как вар (не танкующий) ложился на ура и так ежу и про с р а л. И пусть у него были бижи на физу, а не уклон, но ведь магдефа же все равно не хватило!
И еще, не забывайте - в игре формулы не линейны. Если, к примеру, первые 5 камней жар дракона дадут ромбнику +, скажем, 10% физуменьшения, то следующие 5 - уже 7%, следующие 5 - 5%, последние 5 - и вовсе 2%. Да, м.б. цифры неточные, но принцип ясен.
Мде.. вы с начала читали? или только куклу в фул лайт сете смотрели? Мдеф никто не отменял, так же как и верхнюю бижу на него, физдеф падает незначительно, при достаточно ощутимом приросте уворота, а все по тойже причине которую вы же и написали и которую выделил жирным.
Uberzoldaten
18.07.2011, 17:49
Мде.. вы с начала читали? или только куклу в фул лайт сете смотрели? Мдеф никто не отменял, так же как и верхнюю бижу на него, физдеф падает незначительно, при достаточно ощутимом приросте уворота, а все по тойже причине которую вы же и написали и которую выделил жирным.
На биже пусть будет +% уворота. Но ни в коем случае не сама бижа на уворот и не + к нему! Ибо он себя не. оп. ра. вды. ва. ет. И точка.
Правильно говорят - магия не мисает, обор уклон в нуль отправляет, а сину пофигу на ваше уклонение. Ибо меткость и уклон тоже нельзя сравнивать линейно. А хотя бы и промажет - шипом с джина прибьет.
Магия - мдеф никто не отменял
Формула значительно выше (хотя есть шанс что она неправильная, но судя по опытам приближена к реальности), шанс попадания по 5к уклона имея 4к меткости тут тоже есть, да даже 5к меткости , шанс попасть будет 80%, а такой показатель есть не у всех аги синов и луков (разве что с 2-мя линями)
На биже +% к уклону только +10 всего... до 99 сета имеет смысл, после уже нет, если есть кольца +30% к увороту.
К вопросу о формуле....
http://pwi-wiki.perfectworld.com/index.php/Damage#Evasion_.2F_Accuracy
т.е. имея 6к уворота, шанс попасть у 3к меткости примерно 50%
ЗЫ: можно считать некропостингом, но новую тему создавать по этому поводу имхо не стоит )
Fatallez
22.09.2011, 14:50
Магические классы не промахиваются. Вот и весь ответ - уклонисты для них вата ватная, не ХП не дефа, на 1 удар. Танки вары сины луки да, с этим будут мучаться до ужаса, если в ассист вмешается магический класс - у уклониста шанса нет.
как думаете что зделает син с таким варом? http://pwcalc.ru/46d7e890eb2d493e
Darius2009
22.09.2011, 15:02
http://pwcalc.ru/2b1234b6b5474ebd тру вариант :cool:
<pwcalc.ru>
Персонаж сохранен. Ваша ссылка
http://pwcalc.ru/undefin
настоко тру вар получился с 4и 10 0 уворота что аж даже кальк не может воспроизвести)
Магические классы не промахиваются. Вот и весь ответ - уклонисты для них вата ватная, не ХП не дефа, на 1 удар. Танки вары сины луки да, с этим будут мучаться до ужаса, если в ассист вмешается магический класс - у уклониста шанса нет.
Ты жжошь ))
Магдеф и сутру никто не отменял... можно потерять в физдефе или физатаке, получив уклон, оставив хп и магдеф на том же уровне. Что может повысить выживаемость против физиков.
К томуже врубив сутру ты уменьшаешь физдеф и тут уклон сыграет свою роль в выживаемости..
Ты жжошь ))
Магдеф и сутру никто не отменял... можно потерять в физдефе или физатаке, получив уклон, оставив хп и магдеф на том же уровне. Что может повысить выживаемость против физиков
такая кукла что была предоставлена кайфова для всех мест с физ мобами и босами) у тебя есть 10-30 ударов чтобы отрегенить хп которые они тебе наносят иногда)
DemoniSniket
22.09.2011, 15:11
Объяснить почему физдеф и магдеф лучше? они уменьшают дамаг пассивно,а уклоны выскакивают рандом)
А в рандом верить нынче не в моде))
Объяснить почему физдеф и магдеф лучше? они уменьшают дамаг пассивно,а уклоны выскакивают рандом)
шо лол уклон это только против физ класов действует магам нет разницы
Наифга тогда люди криты разгоняют... ведь тоже рандом....
Потеря реальных 2-4% физдефа (или около 10% урона) против примерно 25% выигрыша в увороте (50% против 75%, если сравнивать 2к и 5к уворота против 3к меткости), выиграв при этом около 35% урона.
Вот что лучше 10% реальных или 35% теоретических, с учетом того что это компьютерный рандом и он стремиться к своему показателю значительно быстрее нежели реальный.
Плюс, по вам мажут скилы, есть шанс что вас не застанят.
789098mk
22.09.2011, 15:22
Абалдеть темка...
SkSkvoll
22.09.2011, 15:35
Мало?
ну сделаешь ты фулуклон, ну будут мазать танки/вары/луки/сины иногда... для пве может и имеет место жить данный билд но в пвп ты будешь полный 0.... ни хп, ни дамага, ни дефа
ага вот такой билд лука котоый в 11 скил на уворот бафнулся + сотый скил на уворот)
skat9111
22.09.2011, 15:50
с такой куклой, росянки будут промахиваться, сины/вары/луки съедят таблу на меткость, а маги раздамажат за пару секунд)) Вывод: ниочем.
с такой куклой, росянки будут промахиваться, сины/вары/луки съедят таблу на меткость, а маги раздамажат за пару секунд)) Вывод: ниочем.
сьедет я всеголиш увеличат кол-во попадание раза в 2-3 и табла веть не вечна пару секунд лук игрок собрав такое явно будет знать что этот баф делает и что надо бежать или станиить) вообще куклаа лука тк сины щас все аспидники вары тоже стораются танки не тупые они хп зделают )
SerjShadow
22.09.2011, 16:05
А что прикольно хрен попадёшь по персу.....даж сины запарятся промахи считать от своих атак.....правда такой шмот бушь искать так же как и собирать пуху с тарелки..
Но уклон же не будет работать вечно, рано или поздно всё равно попадут и сдут с пару тык.
Вы название темы и первую страницу хотя бы читали?
Цель вообще показать что при виде бижи на уклон в кукле не стоит кричать "лол, нубас..." и в том, чтобы вообще стали учитывать такой показатель как уворот. Можно уворот раскачать за счет потери физатаки, без потерь хп, физдефа и магдефа, или с незначительной потерей физдефа. С учетом того, что идет мода на кастеты и сет 2*2, бижа на уклон в некоторых случаях очень даже полезна, особенно если билд выбран с упором в ловкость (например 242 ловки для того чтобы еще грабителя с собой таскать), да и камни в разы дешевле.
И не сложится такой вар с 2-3 плюх, если нормально сбалансировать все показатели, а не только физдеф, магдеф и хп.
человек игравший магом какой так сильно жалеет лучника-уклониста что создал темку про уворот в разделе воинов,
скажу вам, уворот УГ, потому что обор с 300 метки редко мажет по луку с 4к уворотом (реальный процент уворота из 10000 ударов всего ~3000 промахов). Уворот в игре реализован бредово, плюс куча мили скиллов вообще не мажут, маг скиллы все не мажут. Вывод - уворот УГ, точка.
человек игравший магом какой так сильно жалеет лучника-уклониста что создал темку про уворот в разделе воинов,
скажу вам, уворот УГ, потому что обор с 300 метки редко мажет по луку с 4к уворотом (реальный процент уворота из 10000 ударов всего ~3000 промахов). Уворот в игре реализован бредово, плюс куча мили скиллов вообще не мажут, маг скиллы все не мажут. Вывод - уворот УГ, точка.
Да вы реально достали со своими магами... мдеф и хп такиеже забудьте про магов.
А теперь смотрим формулу и считаем.. 4к уворота и 300 меткости имеем 86% увернуться. Даже если учесть что это рандом и кол-во ударов у нас меленькое, то реальная цифра никак не опустится ниже 70%.
DemoniSniket
22.09.2011, 16:48
Да вы реально достали со своими магами... мдеф и хп такиеже забудьте про магов.
А теперь смотрим формулу и считаем.. 4к уворота и 300 меткости имеем 86% увернуться. Даже если учесть что это рандом и кол-во ударов у нас меленькое, то реальная цифра никак не опустится ниже 70%.
Ой глупый рандом опускает твою вероятнотность до 20%)
Догда бы луки делали танков в пвп если было бы 70%))
5.0 тоже тогда смысла делать нету, так как рандом - лучше промахиваться 1 раз в сек чем 5 раз в сек
Markonan
22.09.2011, 16:56
я не понимаю. у людей денег чтоли нет на шмот нормальный, зачем так извращаться?
собственно по теме.. зачем берут маг/физ би**? потому что все так делают, раз. привлекательных биж на уклон нет, два. и странно почему это нету рар биж на уклон а?
давно существуют стандарты для любого билда и класса, и одевая уклон вы пытаетесь изобрести велосипед.
зачем это делать, чтобы потом выравнивать статы? все это выльется лишь в лишние траты
DemoniSniket
22.09.2011, 17:08
5.0 тоже тогда смысла делать нету, так как рандом - лучше промахиваться 1 раз в сек чем 5 раз в сек
5.0 пассивно 5 ударов в сек,а промахи это тоже рандом как бы)
ADSL190363
22.09.2011, 17:10
Да вы реально достали со своими магами...
Ок! Про магов забыли и вспомнили пристов :D
Markonan
22.09.2011, 17:12
Ок! Про магов забыли и вспомнили пристов :D
друлей, шаманов и мистов не забываем :3
Ой глупый рандом опускает твою вероятнотность до 20%)
Догда бы луки делали танков в пвп если было бы 70%))
Это компьютерный рандом, который описан функцией и ни одна функция не даёт действительно случайных чисел. Если нужны доказательства, почитайте википедию на тему случайных чисел в программировании и генератора псевдослучайных чисел.
Пример в реальной жизни и реального рандома: подкидываем монетку.. шанс выпадания орла 50% в теории (2 стороны), на практике же может выпасть подрят более 10 орлов и ни одного решка. В программировании такие случаи сводятся почти к минимуму. Мы же играем в игрушку, и тут разница между 10% уворота и 30% уворота будет заметна без всяких подсчетов, даже не смотря на то, что это рандом.
А теперь что касется луков... смотрим еще раз формулу и видим что показатель уворота есть и в числителе и в знаменателе, поэтому шанс увернуться также стражает с разгоном уворота и маниакально максить этот показатель не стоит. Так же не танки не настолько тупы чтобы ходить с 300 метки. У каждого есть линька или даже 2, камни в пуху на метку и скил еще на меткость. Да и убить их трудно за счет огромного физдефа и хп.
Как часто маг классы бьют физ скилами (который у них раз-два и обчелся) в варов?
Markonan
22.09.2011, 17:26
Как часто маг классы бьют физ скилами (который у них раз-два и обчелся) в варов?
бывает, бьют иногда
а причем физскиллы у робы? они, к сведению, ими тоже не мажут:tfm:
p.s. ааа понял) имеется ввиду что от бижи на уклон падает только пдеф?
еще раз повторюсь, весь этот бред про комп. рандом разбивается об кривые руки китайцев. не изобретайте велосипед, пожалуйста
Мое дело предложить, ваше дело отказаться.....
Markonan
22.09.2011, 18:06
Мое дело предложить, ваше дело отказаться.....
просто обьясните мне
вот моя кукла вар 1 (http://pwcalc.ru/c18e8a517fae299f) (тема все таки в разделе варов)
существует какой либо смысл делать вот так? вар 2 (http://pwcalc.ru/6a8ff9226284658d) (плюс вижу лишь один, крита на 7 больше и метки на 400, пдеф выше :D)
к тому же автор, сказал лишь о пве применении уклонения. в пвп этот стат довольно странен, знакомый лук фулдекс (около 4-5к уклона) и по нему довольно часто попадает танк 800 метки, без крови и прочего.
сейчас в эру аспида уклон не решает в пвп совсем, если держать цель в стан локе то даже с учетом промахов ее шансы на выживание нулевые
Prohomer
22.09.2011, 18:24
вообщем я решил уклон потестить, как куплю новый хард запилю видео, чтоб уже был так сказать факт, кто и как часто по таким мажет)(
Господа... Уклон в нашей с вами игре уходит на 2й план по двум простым причинам:
1) Маги не мажут.
Тут можно сказать что бижа на физдеф актуальность против магов тоже не имеет.
Но бижу на физдеф носят интовики, которые имеют достаточное количество мдефа.
2) КРИТЫ НЕ МАЖУТ.
А вот это скорее основной довод в споре между УКЛОНОМ и ФИЗДЕФОМ.
Физдеф более гарантированно даст вам шанс выжить в бою с физклассом, т.к. если обычные удары для вас не смертельны, то критические удары погасит именно ваш физдеф.
С билдом на уклон тут проблема. За счет низкого количества физдефа и высоких % крита вашего противника любой лучник уделает вас в 3 удара (средний крит луков 30%).
Это касаемо ПвП, в ПвЕ билд на уклон может и имеет место быть, но опять такие есть НО!
Единственный баф на уклон - баф лука, в то время как бафов на физу достаточно много: аура стали, щит мага, опека приста, химия, бафы поглащения демага (черепаха танка, райская вспышка и т.п.), соски.
А билд на уклон нивелирует влияние всех этих бафов. Т.е. накой на том же Анике жрать соску уклонисту? Ведь если попадет - с соской или без вас ждет смерть из-за малого физдефа.
Естественно что в этой ситуации выгоднее прокачать физдеф, бафнуться увеличив его за счет приста (и стальки если речь о варе), скушать соску и гарантированно жить на Анике восстанавливая ХП банками, чем надеяться на уворот который в любой момент может вас подвести и вы сдохните оставив боссу 10% хп.
ПС: Билд на уворот имеет место быть в ПвЕ варианте, и то сомнительно его преимущество, когда даже при ограниченном бюджете можно добиться той же выживаемости за счет других билдов.
просто обьясните мне
вот моя кукла вар 1 (http://pwcalc.ru/c18e8a517fae299f) (тема все таки в разделе варов)
существует какой либо смысл делать вот так? вар 2 (http://pwcalc.ru/6a8ff9226284658d) (плюс вижу лишь один, крита на 7 больше и метки на 400, пдеф выше :D)
к тому же автор, сказал лишь о пве применении уклонения. в пвп этот стат довольно странен, знакомый лук фулдекс (около 4-5к уклона) и по нему довольно часто попадает танк 800 метки, без крови и прочего.
сейчас в эру аспида уклон не решает в пвп совсем, если держать цель в стан локе то даже с учетом промахов ее шансы на выживание нулевые
Считайте сами...
8к уворота и в среднем 3к меткости у варов шанс увернуться около 57%
5к уворота и 3к меткости - шанс увернуться около 45%
2к уворота - 25%
Даже если считать что меткости около 5к, то
8к уворота - 44%
5к уворота - 33%
2к уворота - 16%
Зачем маниакально максить?
При этом разгонять от 5 до 8 более проблематично и затратно нежели от 2 до 5.
Да и зачем 3 вещи асуры?
Как вариант вар3 (http://pwcalc.ru/6553cae4c60c6308)
почти без потерь в хп, физдефе, магдефе приобретам 5к уворота вместо 2к, за счет потери силы и 1-го кольца, а как следствие урона, но приобретаем 9% крита, которые частично покроют эту разницу.
ЗЫ: и куклу я сделал без бафа на уворот.. у вас она с бафом и своих там 7к уворота
ЗЫЫ: тут нет разграничений лучше/хуже... тут как больше нравится.
Markonan
22.09.2011, 20:39
Считайте сами...
8к уворота и в среднем 3к меткости у варов шанс увернуться около 57%
5к уворота и 3к меткости - шанс увернуться около 45%
2к уворота - 25%
Даже если считать что меткости около 5к, то
8к уворота - 44%
5к уворота - 33%
2к уворота - 16%
Зачем маниакально максить?
При этом разгонять от 5 до 8 более проблематично и затратно нежели от 2 до 5.
Да и зачем 3 вещи асуры?
Как вариант вар3 (http://pwcalc.ru/6553cae4c60c6308)
почти без потерь в хп, физдефе, магдефе приобретам 5к уворота вместо 2к, за счет потери силы и 1-го кольца, а как следствие урона, но приобретаем 9% крита, которые частично покроют эту разницу.
ЗЫ: и куклу я сделал без бафа на уворот.. у вас она с бафом и своих там 7к уворота
ЗЫЫ: тут нет разграничений лучше/хуже... тут как больше нравится.
да я куклу наспех набросал) просто посмотрел что уже лежит и прикинул.
впринципе цена примерно равнозначна, так что на любителя.)
крит конечно вполне, но у меня пока что есть грань.. а дальше посмотрим:D
p.s. интересная все таки задумка :3 мб когда накраблю дру шмот, попробую собрать подобную куклу) все равно пв уже надоело
По поводу того что крит не мажет это тоже вопрос )
Об этом нигде не написано, ни в описании уворота ни в описании самого крита (ссылка на 11 странице).
Вроде собирались тестить.... но все заглохло или может я пропустил (
OKsid-Kay
26.09.2011, 19:22
при ударе темным хвостом обора бывают и промахи (100проц крита дает.
п.с. луку смысла собирать есче меньше чем вару. Т.к. есть немажущие скилы (я вообще без линек хожу, чисто с 2 кольцами на магдеф и никаких проблемм в бою с луками не испытываю...равноточеными канеш).
С варом может и будет канать. ф.з.
100проц крита дает
95%, пгастите, ибо при хвосте и грани бывают также и некриты
Ну да а физ бижи против магов тебе многое дадут....ну ты ваще прошареный....
показатели защиты, уворота, точности вещи относительные и в формулах присутвуют как в числителе так и в знаменателе при вычислении процентов, поэтому ни один из этих показателей никогда не будет равен 100% или 0%.
В это же время показатель крита абсолютная величина которая не зависит ни от чего, кроме самих цифр в статах (ну или после использования скила). Т.е. то что крит 95%, в то время как в описании написано "ВСЕ УДАРЫ КРИТИЧНЫ" очень сомнительно. При этом в описании крита не написано что он попадает 100%, так же как и в описании уворота не напаисано что крит игнорирует этот показатель.
Так откуда вообще взялась эта цифра?
Я в прошлый раз спрашивал... мне не ответили (
OKsid-Kay
26.09.2011, 19:37
аа ну тут уже начинает работать теория о максимально возможных 95 процах крита в игре)
следовательно проверить зависимость попадания от крита мне лично не представляется возможным
Так откуда вообще взялась эта цифра?
Я в прошлый раз спрашивал... мне не ответили (
фришка, кольцо на +100500 ловкости, второе кольцо- +100% крита, оба показывают в статах 95%
что же по твоему говорит описание тёмных хвоста и грани? :lol:
аа ну тут уже начинает работать теория о максимально возможных 95 процах крита в игре)
следовательно проверить зависимость попадания от крита мне лично не представляется возможным
промахивается крит, о5 же фришка это доказалa, кто-то вправе такому источнику не верить, ваше дело, клиент то один и тотже
что же по твоему говорит описание тёмных хвоста и грани? :lol:
Странный вопрос... а самому почитать не судьба?
http://pwskillbase.ru/?id=wr&s=28#11d
ключевое слово "все"
PWSPACER
26.09.2011, 19:50
пусть побольше таких ват будет
Странный вопрос... а самому почитать не судьба?
http://pwskillbase.ru/?id=wr&s=28#11d (http://forum.pwonline.ru/fredirect.php?url=http://pwskillbase.ru/?id=wr&s=28#11d)
ключевое слово "все"
странный ответ, ибо всётаки не всегда критует что хвост, что грань, что даже 1 лисий скилл в форме
Faust3250
02.10.2011, 12:43
я не понимаю. у людей денег чтоли нет на шмот нормальный, зачем так извращаться?
собственно по теме.. зачем берут маг/физ би**? потому что ВСЕ ТАК ДЕЛАЮТ, раз. привлекательных биж на уклон нет, два. и странно почему это нету рар биж на уклон а?
давно существуют стандарты для любого билда и класса, и одевая уклон вы пытаетесь изобрести велосипед.
зачем это делать, чтобы потом выравнивать статы? все это выльется лишь в лишние траты
Вот он - стадный инстинкт.:)
MrTmaster
02.10.2011, 23:32
У многих классов есть не мажущие скиллы. Физовые.
Есть химия, которая делает 20к+ уворота. Долго вы проживете без физы, когда вас бьют под химией?
Сегодня тестили. Лук под 79 уворотом. 39к уворота. Из 20 арм - попало 9 (без химии и крови). Сколько попаданий было бы с вашим нагиб билдом с 7к уворота?:)
proslavy
03.10.2011, 09:25
Есть химия, которая делает 20к+ уворота. Долго вы проживете без физы, когда вас бьют под химией?
Сегодня тестили. Лук под 79 уворотом. 39к уворота. Из 20 арм - попало 9 (без химии и крови). Сколько попаданий было бы с вашим нагиб билдом с 7к уворота?:)
Эммм.... это чо за фантастика, в 40к уворота, 9 из 10 арм пападают??? нафига тогда лукам 79 скилл?
А что разве физа так сильно страдает? 1-2% в показателях прямо таки решают. Не мажущие физ скилы я знаю только у маг классов и их очень мало, да и не будут магклассы бить физ скилами в вара, это бред.
И кто сказал что это нагиб билд, ты что бредишь? Это всего лишь альтернатива, которую все считают верхом нубизма, а тут пытаются доказать что это не так. И что такой билд вовсе не хуже "модных кастетчиков" с 2 лайт вещами, но бижей на физдеф.
И я не представлюя ситуацию когда химию пожертвовали бы на точность... по мне так лучше заюзать антистан, имунку, уменьшение урона, чтобы выжить.. потомучто если ты труп, то и дамага ты нанесещь - ноль, и пофиг сколько у тебя там точности.
Не мажущие физ скилы я знаю только у маг классов и их очень мало
тёмный падающий(лук), тёмный звериный(танк), светлый вызов(танк), тысячатонка(танк), укус(танк), 100 рут(танк) и скилл который даёт 1.5 чи(син), есть еще некоторые, которые в базе не обозначены, но таки не мисуют никогда
100Artem2009PW
03.10.2011, 21:51
не верю) я при своих 4к метки по луку с заюзанным 79м не попадаю в 100 из 100 ударах
тёмный падающий(лук), тёмный звериный(танк), светлый вызов(танк), тысячатонка(танк), укус(танк), 100 рут(танк) и скилл который даёт 1.5 чи(син), есть еще некоторые, которые в базе не обозначены, но таки не мисуют никогда
Спасибо, буду знать )
Собственно 2 видео
http://www.youtube.com/watch?v=WnJwnEwE2Bk
http://www.youtube.com/watch?v=4hSQFd9jiJg
В первом вар который бьет без дзс и меткости у него 1980. Во втором он одел дзс и меткости 3000. Кастеты специально нубские чтобы хирку не катать и побольше ударов было. Уворот у меня под бафом лука (светлый баф, с темным было бы лучше) 5578, круг +3-4... по идее почти без потерь можно разогнать и без бафа лука столько.
Кукла примерно следующая http://pwcalc.ru/052292e55d09d7d5
Вот такой вот рандом....
ЗЫ: линька у меня тоже есть..... ))
Собственно 2 видео
http://www.youtube.com/watch?v=WnJwnEwE2Bk
http://www.youtube.com/watch?v=4hSQFd9jiJg
В первом вар который бьет без дзс и меткости у него 1980. Во втором он одел дзс и меткости 3000. Кастеты специально нубские чтобы хирку не катать и побольше ударов было. Уворот у меня под бафом лука (светлый баф, с темным было бы лучше) 5578, круг +3-4... по идее почти без потерь можно разогнать и без бафа лука столько.
Кукла примерно следующая http://pwcalc.ru/052292e55d09d7d5
Вот такой вот рандом....
В принципе оно возможно конечно, но количество резистов удручает. Да и меткость не ахти какая.
Ну извините.... круг только +3-4.. сатира бы на +7 хотябы, да еще бы нирвано штаны и шапку... Тогда резистов будет норм.
Что касается меткости.. есть линька, на дзс не накопил еще. Или как вариант после проточки шмота хотябы до +7 и продырявливания дырок (а там уже янтарки или сапфирки), скинуть из кона в ловкость, догнав до 300, тем самым увеличив меткость, уворот и крит.
Примерно вот так http://pwcalc.ru/59cc3d459fd8f2d0
ЗЫ: аура у меня 10-я пока.. в последней кукле стоит темная.