PDA

Просмотр полной версии : Приключения лучника.

Reaper_AvataR
05.07.2011, 15:46
Приветствую всех читателей форума.
Вот решил показать вам своё творчество)
Написал лишь начальный эпизод и жду вашей оценки...Если понравится, то буду дальше творить )

Предлагаю вашему вниманию историю под названием "Приключение лучника".

Эпизод первый : Начало жизни.

Моя история, как и многие начнётся с моего детства. Мои родители были слугами у великих правителей Города драконов и получали не малые деньги за свою работу. Поднакопив капитал, моя мама начала намекать отцу, что пора уже зачать наследника и продолжателя нашего рода. Беременность моей матери проходила очень прекрасно до того момента, как Правитель Города Драконов не ударил мою мать по лицу за то, что она вовремя не донесла информацию от стража о приближении войск Города Оборотней. Имя этого правителя города драконов было Хао Ций. Он не знал о беременности моей матери когда ударил её, потому что был очень ранний срок. Отец, узнав об этом решил бросить вызов при народе самому правителю, но мать сдержала его, сказав что им некуда будет уйти после этого, а ведь на руках скоро появится маленький ловкий лучник. Спустя 3 месяца живот уже стал увеличиваться и мама чувствовала меня у себя внутри. Ах, да забыл сказать, что мои родители были не просто слугами, а очень известными своей меткостью лучниками. И конечно же родители в своих мечтах представляли каким бы я был величайшим стрелком Идеального мира .Наступил 7 месяц беременности моей матери и тут случилось неожиданное. Вероятно из-за стресса от удара Хао Ция у мамы всё пошло не так как нужно и начались ранние схватки. Очень хорошо, что в это время у нас в гостях была тётушка мэн, которая быстро сообразила и сделала всё необходимое для моего рождения. Отец метался из стороны в сторону в другой комнате и от волнения был весь в поту. Как уже понятно, ранние роды могут плохо сказаться на моём здоровье и то чего боялись мои родители свершилось. Я родился очень слабым и больным ребёнком. Родители не знали, что сделать чтобы вылечить меня. Был единственный выход обратится к самому Хао Цию за помощью его королевских врачей, но гордость моего отца и матери не позволяли этого сделать. Время шло, а моё состояние всё ухудшалось. Тётушка мэн долго думала и тут решилась рассказать отцу об одной траве, способной излечить раны не только сидов, но и самих богов. Эта трава была посеяна великой богиней Атриолией на вершине горы Орхиопсис. Эту гору не охраняли чудовища и страшные закляться, как это часто бывает. Чтобы добраться до этой травы нужна цель и верные друзья готовые пожертвовать собой ради чьей-то жизни. Мой отец позвал всех своих друзей, имеющих летательные приспособления, чтобы как можно быстрее добраться до этой травы. И вот, собравшись в путь отец поцеловал мать и сел на летающего дракона, которого купил на последние деньги нашей семьи. Благодаря тётушке мэн моя мать была сыта. Полетев из города драконов отец боялся, а вдруг не получится, вдруг он не оправдает надежды матери. Но вскоре ближе к полуночи отец с друзьями подлетел к таинственной горе, которая сверкала всеми цветами радуги. Поднявшись на драконе к вершине горы отец слез с него и приблизился к траве исцеления. С трепетом сорвав пучок травы, отец обрадовался, что спасение меня у него в руках. Через миг гора з а д рожала и явился дух создательницы этой травы. Взглянув на отца она задала ему единственный вопрос: "Для чего тебе эта трава?". Отец с волнением ответил: "Для спасения моего ребёнка". Атриолия выждав миг начала разговор с отцом. Она сказала, что эта трава без человеческой души не в силах ничего сделать. Отец замер, и широко смотрев в глаза Атриолии з а д р ожал. Атриолия сказала, что если отец действительно сильно любит своего ребёнка, то он отдаст свою душу в обмен на исцеление. Друзья отца закричали, что так нельзя!Что есть другой способ, не требующий таких жертв, но отец понимал, что каждая минута может быть последней для его сына и дал согласие Атриолии. Друзья попытались остановить Богиню, но её мощь просто не подпускала их к себе. Атриолия взала отца за руку и пучок травы в другую руку и в какое-то мгновение небо озарил свет, ослепляюще яркий. Спустя пару секунд свет пропал, а в руке богини появился медальон с изображением стрелы, а трава в другой руке стала сиять. Богиня отдала траву и медальон друзьям и в миг исчезла. Друзья не хотели говорить матери о смерти отца, но деваться было некуда...Прилетев в город драконов они рассказали всё матери и та начала сильно плакать, но тётушка мэн её всячески успокаивала. Взяв траву, она положила её в глубокий кувшин и залила родниковой водой. Спустя час эликсир был готов и тётушка напоила им меня. Хоть я и был сильно маленьким, но ощущение колосального прилива сил я помню до сих пор. В моих глазах всё стало намного ярче. Когда я подрос мама дала мне медальон с изображением стрелы и рассказала всё то, что вы прочли выше. Я долго думал об отце...Мечтал увидеться с ним, но в памать о нём остался только медальон и истории от матери и друзей отца. Так началась моя юношеская жизнь.

Reaper_AvataR
05.07.2011, 22:49
Зря писал получается....

BaX97
05.07.2011, 23:03
Давай проду
Вроде бы была интрига насчёт горы,надо было что-нибудь придумать там)

Lexsus4
05.07.2011, 23:14
Зря писал получается....

Ничего никогда зря не бывает! Тем более творчество. Так что себя нужно пробовать во всем, к чему лежит душа.
А теперь по тексту:
Как бы так выразиться, очень много фраз режет глаза, фразы построены, по детски чтоли, типа Отец пошел, он собрал, он сделал, она сказала, и так далее. Все разговоры оформлены опять таки в детском варианте, типа она сказала, он подумал, они крикнули, не лучше ли будет в продолжении подобное заменить диалогами?
Очень много однотипных и однокоренных слов в описании одного и того-же действия, стоит более детально продумывать текст, подбирать синонимы.
Так что, автор, дерзайте, творите, но не забываете, что рассказы пишутся не для удовлетворения личных амбиций, а для читателя, в связи с этим, лучше надо работать над текстом.
Успехов в дальнейшем!

onnikss
07.07.2011, 15:27
так так...интересное начало...хочу продолжение

Reaper_AvataR
07.07.2011, 18:56
Глава 2. Первый бой.
Много думая об отце, я решился отправиться на ту самую гору, чтобы повидаться с богиней.
-Мам я иду на гору, чтобы поговорить с Атриолией.
-Сынок ты ещё не готов к таким походам, тем более гора высокая и тебе опасно туда идти одному.
- Я возьму дракона отца, вместе мы не пропадём уж точно.
-Ладно думаю пришло время отдать тебе лук твоего отца...Ты уже не тот малец, которого я боялась отпустить на метр от себя. Держи его и помни, что этим луком твой отец убивал легендарных чудовищ.
- Откуда же отец взял такое сокровище? Он так красив..
- Это трофей твоего отца за задание повышенной сложности. Его вручил Генерал Ся фен, а также пожал руку и похвалил при самом правителе. Это была огромная честь для нашей семьи.
- Я обещаю, что буду его хранить и воевать с ним.
- Да брось сынок, просто храни его как память об отце, а в скором будущем ты будешь обладателем более ценного лука чем этот.
- Ой, мам заболтались мы...Скоро уже вечер, мне надо вылетать.
- Береги себя сын и возвращайся как можно скорее!Я люблю тебя помни это всегда!
- И я тебя.
Ну вот в общем как-то так..Телячьи нежности и всё такое...Да у всех так, не лыбтись там)
Сев на дракона я чуть не грохнулся с него! Он так быстро поднялся в воздух, что я боялся описаться, а ведь подо мною мать и тётушка мэн! Вот был бы позор! Первый полёт...Незабываемое чувство. Я видел весь город драконов!Он был таким громадным и мощным! Вылетев за пределы Города у мну пошли мурашки по телу, ведь это мой первый полёт в зону Pvp, а это значит, что тут мне могут навалять злюки. Но сильно я не боялся этого , так как был оч высоко! Да и дракон выглядел внушительно большим и сильным, думаю он бы меня защитил...По крайней мере надеюсь на это!)
Вдруг не понятно откуда передо мной появился парень на мече.
- Привет чувак, меня зовут Спичка. Я маг. А ты кто?
- Ну привет) Меня зовут Андрей. Я лучник как видишь)))
- Давай дуэль?
-Ой...я чё-то не хочу)
- Да не трусь ты!Мы равны просто гляну хоть кто ты из себя)
- Ну давай чё уж там.
Я пульнул в него стрелу, но он сбил её своей летающей огненной картой. Я чуть не аПкакался от шока. Впервые такое увидел. Затем он швырнул в меня метеорит и я уже мысленно умер от страха, но мой дракон резко увернулся.
- Нифигасе дракоша шустрый.-
- Ага я сам в шоке)
- Ну держи мою ледяную стрелу спичка!
Моя стрела как долбанула в лоб спичке, что она как я понял потухла) Это был нокаут)))
- Ох, ну я как бы не заметил твоей стрелы даже....Ну и скорость...
- Абалдеть...я победил)Такое чувство как будто выиграл корову))) Спасибо тебе за бой.
- Ну и тебе спасибо, что весь мир узнал о моём поражении.(сказано с сарказмом)
- Да брось! Давай лучше будем друзьями! Не хочу наживать себе врагов)
- Я не против. А куда ты направляешься?
- Я летел к горе на которой отец отдал свою жизнь ради травы, которая меня спасла.
- Ого...а можно полететь с тобой?
- Да конечно!Вместе то веселее...
- Фух...летим уже час и ни как не прилетим...
- Да не парься))) Щас прилетим.
Наконец-таки за облаком нашему взору показалась огромная гора.
- Ачуметь чувак! Какая она огромная!
- о_0 сам не ожидал!
- Чё-то я как-то боюся...Давай ты первый лети, тебе же надо)
- Да без проблем!
Спустившись вниз я увидел ту самую траву о которой мне рассказывали и мать и тётушка мэн.
Я крикнул:
- Великая Атриолия я пришёл, чтобы спросить у вас кое что! Пожалуйста придите!
Никого не было..
- Лук давай я подпалю гору мож тогда придёт?
- xD Ты чё! Не надо ничё тут полить!
- И долго мне смотреть этот цирк?
-о_0
-0_о
Мы были в оцепенении! Оказывается она давно уже стояла рядом и слушала нас...
- Я маг щас тебя спалю!
- Извините я это в шутку сказал.
- А я нет..давно мяса жареного хотела...
-о_0
- Да шучу я не парься!
- С чем пожаловал лук? Зачем ты меня звал?
- Я тот самый лучник, за которого мой отец отдал вам душу.
-Ааа....тот самый...Я рада тебя видеть смельчак! Признаюсь честно я не хотела забирать душу твоего отца, но в его глазах я увидела надежду на спасение сына и не могла ему отказать.
- Расскажите мне, как он выглядел?
- Ну как бы я богиня...у мну тут есть кое какая фишка...Могу показать тебе то, что я видела в тот день.
- Было бы очень здорово! Покажите пожалуйста!
Передо мной показалась комната. В центре стояла яркая кровать и за дверью кто-то сказал : "Дорогая твой котик готов тебя покусать"
-0_0 (мои глаза в тот момент)
- Ой....Сорри плиз!!!Это не то....я чуть перепутала!
-о_0
- Щас покажу!
Наконец-таки она перемотала в нужный момент и я увидел своего отца. Это был худой мужчина с щетиной и луком, который сейчас у меня в руках. У него были очень красивые зелёные глаза. Я запомнил этот образ навсегда!
- Сеанс окончен! Я хочу кушать...Увы! Пока лучник! Твой отец не зря отдал душу! Я глянула твоё будущее чуть...Совсем чуть...В общем ты добьёшься чего-то грандиозного...А чего именно ломай голову сам. Я пошла...пока и удачи!
-о_0
Тут она исчезла и я посмотрел на мага.
- Я получил то, ради чего летел...Давай отправимся обратно...Уже темнеет! Меня ждёт мать.
-о_0
- Ты чего?
- Чё это было?
- Галлюцинации блин!
- Фух...Я думал реал всё было.
- Конечно реально! Не травы же ты обкурился!
- Афигеть....Будет, что предкам рассказать!
- И мне...
-Ладно полетели поскорее к Городу драконов.
- Полетели.
На этом Страница из моей жизни окончена, а продолжение пока сокрыто под грифом "совершенно секретно."

onnikss
08.07.2011, 08:37
все что ли?...диалог пресный...можно было бы "**** *****"-богиня посмотрела в даль на угасающее солнце и тяжко взодхнула,-"******тебя ждет большое будущее,лучник.."
P.S. ****-диалог

urban3cat
08.07.2011, 09:05
http://gs14.rimg.info/c0b465573d2d1458cffe1dbe3cbee3d8.png (http://smiles.33b.ru/smiliegenerator/)
нужно больше взрывающихся вертолетов

lopdrol
08.07.2011, 09:27
Что вы на парня наехали???)Сами что нить вообще писали?Или сочинения в школе ваш предел.Да и то многие там умудряются списать .Эх он послушал совета одного спеца...... Что посоветовал диалогов добавить.А действие почти потерял.Но в книгах тоже диалогов полно))Ну да ладно-руки не опускай пиши дальше.К концу под жёсткой критикой выйдет из тебя писатель если не бросишь ты или твои комментаторы.
Ещё интересен твой возраст-если есть уже 20-то бросай это дело.....Не твоё оно.Если нет и 16 то дерзай))
Если между тем и тем то подумай-учиться трудно(((

Советов я давать не буду..У каждого своё видение мира.... Только надо его показать-что бы мы смотрели твоими глазами-что бы чувствовали , понимали сопереживали.

Понимаешь героя твоего не представляю-не вижу-внешности нет,маг прилетел-кто и что не понятно.
Богиня-ну богиня-знаешь сколько видов богов.....Эх

Но моё слово быть тебе человеком-ведь человек только тот- кто что то делает.А не те кто потом сидят и орут фууууууууууууууу.А сами даже понять не могут почемууууууууу)))

Zlatko
08.07.2011, 09:34
Первая часть нудня полная. Вторая - быдлосленг. Ощущение что писали вообще разные люди. Да и использование смайлов в тексте это полный бред. То же относится к "мну" "навалять" "аПкакался" "плиз" "ачуметь чувак" и тому подобным перлам.

THGPRO
08.07.2011, 09:46
Мне вот тоже показалось, что обилие смайликов тут лишнее. А на типично первую попытку "рассказа" вполне тянет.)

urban3cat
08.07.2011, 09:52
lopdrol
хотите сказать что для того что бы написать историю типа "Привет чувак ты кто гыгы, я спичко, афигеть xD 0_о Щас" дохрена потрудиться надо?

lopdrol
08.07.2011, 10:22
lopdrol
хотите сказать что для того что бы написать историю типа "Привет чувак ты кто гыгы, я спичко, афигеть xD 0_о Щас" дохрена потрудиться надо?

Нет ,я хочу сказать что любое начинание надо поддерживать, а не губить на корню)
Даже просто напечатать такой текст без грамматических ошибок нужен труд.Я вот в редактор свои текста заправляю-хотя вроде и не совсем идиот)))

lopdrol
08.07.2011, 10:24
Первая часть нудня полная. Вторая - быдлосленг. Ощущение что писали вообще разные люди. Да и использование смайлов в тексте это полный бред. То же относится к "мну" "навалять" "аПкакался" "плиз" "ачуметь чувак" и тому подобным перлам.

Потому и спросил сколько лет)))Может парню всего то 12-13))

urban3cat
08.07.2011, 10:38
такие начинания считаю нужно выжигать напалмом =\ ибо бред

Reaper_AvataR
08.07.2011, 10:55
Эх...Будем писать по стилю первого текста с диалогами того же стиля.

Zlatko
08.07.2011, 11:01
Потому и спросил сколько лет)))Может парню всего то 12-13))

Ну судя по первой части я бы такого не сказала. Вполне грамотно написано и нормальным языком.

Demiar
08.07.2011, 11:12
стиль написания двух текстов сильно отличается...эт так было задумано или что?Первый текст мне понравился, второй не так сильно, но над дуэлью с магом посмеялся немного...пиши продолжение, а лучше измени второй текст на такой-же стиль, как и в первом тексте.
P.S про дуэль лучше было не упоминать маги расстроятсо..

Maxus132
08.07.2011, 11:33
Хороший рассказ.Мне очень понравился.Надеюсь напишешь еще :3

Reaper_AvataR
08.07.2011, 11:40
Блин!)))
Я написал второй текст по совету...Диалоги добавил...Они конечно не в стиле первого отрывка, но я хотел чего-то смешного добавить...Они же молоды и не будут общаться как аристократы.
А богиня это вообще умора. И кто-то выше писал типа, что за богиня их много богов там...Я писал в первой части, богиню зовут Атриолия.
И кстати при написании второй части я очень сильно хотел кушать) Вот и передал это через богиню.
Ну раз под конец кому-то ещё понравилось, то напишу ещё главу) Там ещё посмотрим реакцию)

Maxus132
08.07.2011, 11:41
Твори,вполне доставляет и действительно нормально получается.Только пиши правильно и без смайлов.

Reaper_AvataR
08.07.2011, 12:27
Глава 3. Снаряжение.
После шоковой терапии с богиней? мы с магом уже мчались на всех парах к городу драконов. Этот день стал для меня таким насыщенным, что я не мог отойти от образа своего отца до самого дома. Прилетев к матери, я представил мага. Мама удивилась, что я так быстро нашёл себе друга.
- Здравствуй, маг. Расскажи немного о себе.
- Меня зовут Максим, но прозвище у меня Спичка. Я живу в южной части города драконов. Мои родители служат мастерами по изготовлению доспехов для стражи правителя.
- Очень интересно, надо бы познакомиться с твоими родителями поближе. Пригласи их пожалуйста к нам в гости.
- Обязательно скажу им об этом.
Теперь я хочу описать вам более детально внешность Максима. Это был паренёк не большого роста, одетый в прекрасные доспехи с изображением дракона. Так же на доспехах были узоры из серебра и золота. Вероятно, что доспехи ему изготовили его родители, а значит и у меня есть возможность попросить их о доспехах для себя. Волосы у него были ярко оранжевого цвета, а цвет кожи был чуть светлее цвета волос. По нему было видно, что он активно жарит всё, что движется. На руках и лице виднелись шрамы и ожоги. Прозвище спичка ему полностью соответствует. Спустя 2 дня Максим пришёл к нам и сказал, что его родители придут сегодня в 5 часов дня.
- Андрей сходи за покупками, нам надо сделать особенное блюдо для гостей.
- А что купить?
- Побольше мяса и перца, маги любят всё, что острое.
- Хорошо.
Ну в общем тут я пошёл за покупками и тд. Это я считаю не очень интересно. Наконец-таки приблизился час Икс и мы с матерью услышали голоса около дома. Это были родители Макса.
- Ой, здравствуйте. Вы наверное мать Андрея, Максим мне про него рассказал.
- Совершенно верно.
- Меня зовут Екатерина, а моего мужа Сергей.
- Очень приятно, а я Татьяна. ну что ж, вы наверное проголодались, давайте я вас угощу.
- Если честно очень хотим кушать.
Усевшись за стол, наши поджигатели с нетерпением ждали угощения. Мама принесла огромное блюдо с запечённым мясом. По виду Екатерины и Сергея они очень обрадовались не так сильно мясу, как наверно его размеру. Отрезав по не маленькому кусочку маги начали что-то шаманить над мясом. Сергей взял и зажарил кусок, чуть ли не спалив его. Мама была удивлена, что маги любят сгоревшее мясо.
- Скажите пожалуйста, а сколько примерно будут стоить доспехи для моего сына?
- Скажу по секрету мой муж может вам сделать их бесплатно. На королевском складе столько всяких ресурсов, что можно одеть в дорогие доспехи не только вашего сына, но и вас.
- Это очень прекрасно. Просто хочу подарить своему сыну на День рождения что-то особенное.
- А когда у него день рождения?
- 17 июня. Через месяц.
- К этому времени доспехи будут готовы, не беспокойтесь.
- Это очень радует. А я взамен приготовлю для вас соотвествующую оплату.
- Да бросьте нам не нужна оплата! Ресурсов хватает, так что никаких затрат не будет.
- Я приготовлю оплату не в деньгах, а в кое чём другом.
- Заинтриговали. Ладно Татьяна нам пора. Спасибо вам за угощение! Было безумно вкусно, острота мяса нас очень порадовала.
- И вам спасибо, что пришли. Жду в гости на следующей неделе!
- Хорошо мы постараемся.
- До свидания.
- Удачи.

Так прошла первая встреча наших родителей. Мы с Максом в это время были на совместном задании.
Повар сказал, что нужно добыть ингредиенты для королевского ужина.
- Андрей, а мы успеем за столь короткое время добыть столько ресурсов?
- Думаю да. Ведь в паре работать намного легче.
- Вот смотри на той поляне вроде те животные, мясо которых нужно повару.
- Макс это огненные скарабеи, откуда в них мясо, наверняка одна лава внутри.
- Ну, а где же те, кто нам нужны.
- Сейчас спросим у других. Здравствуйте не подскажите где тут обитают вожаки пепельных волков?
- Вон за той горой их куча людей убивает ради мяса.
- Спасибо большое!
- Пожалуйста.

- Ну вот макс, а то били бы щас твоих скарабеев.
- Это точно.
- Посмотри сколько народу их бьёт!
- Давай попросимся к ним? Вместе будет намного быстрее.
- Давай. Вон с той присточкой давай попробуем?
- Началось...Давай лучше с девушкой магом? Она вроде ничего..
- Ох, спичка...Давай и с присткой и магушкой твоей.
- Привет девушки, давайте вместе добудем мяса и другие ингредиенты?
- Парни давайте быстрее, нам чуть- чуть осталось.
- Хорошо давайте приступим.
И мы начали в-четвером убивать волков, сколопендр и других. У нас всё получалось так слаженно. Я стрельну из лука, а маг ручьём воды ударит, затем пристка ураганом и тд. У нас всё получилось так быстро, что мы даже не устали. Выполнив задание мы поблагодарили девушек и оставили им свои адреса ( на этом настоял маг, уж очень он втюрился в магушку ) .
Принеся ингредиенты повару, мы были очень довольны. Он заплатил нам и мы пошли по домам.
Так закончился ещё один день из моей жизни.

lopdrol
08.07.2011, 12:41
))Ну насчёт богини мне интересно было как она выглядит)))
Ну в общем я поддержу народ -пиши дальше))))
Есть несколько замечаний-будет интересно спроси в личку)))

onnikss
09.07.2011, 15:52
это же 20+) никогда этот квест повара не забуду.....все хорошо но желательно больше действий в диалоге...ведь собеседники не стоят напротив друг друга и по стойке смирно разговаривают,допустим маг начал заглядываться на магшу а лучник подкалывает его с улыбкой на лице...может быть будет не так но я показала пример