Просмотр полной версии : Гайд: как помочь новичку
Shemchyg13
31.07.2011, 13:30
Иногда я присткой летаю специально в копях и бафаю/хилю... Так приятно когда говорят спасибо))
Мне нравится помогать новичкам ^^, часто находятся среди них друзья. У самой дру плохо одета, но своим друзьям(новичкам) нередко покупаю голд пухи или какие-то еще полезные мелочи. Было немного жалко, когда одна пристка продала голд пуху простому нпс))
Gotihnaya
31.07.2011, 16:28
Взял шевство над Пристей и Шаманом(муж с женой),оба 49-ые,прохожу дан**,убиваю боссов. Спасибо говорят *приятно* Траст склонил на светлую сторону. ^_^
а еще их мона в данжи по знакам водить. этож репа халявная
zolteryyy
31.07.2011, 16:47
Вожу и по знакам и по еже. ^^
Konstantin357
01.08.2011, 10:08
Мне кажется, проблема в том, что слишком много играющих в пв - единоличники. Собственно поэтому тут распространены и убийства мелких лвл, и платные убийства рб и прочие "радости".
Не согласен. Сам жуткий единоличник, точнее единоличим с женой на пару. :) Клан у меня уснул давно, и не уверен что проснётся. Но сливом мелких от нечего делать не занимался, денег за помощь с боссами не брал никогда, и в помощи не отказываю, когда просят по человечески и есть возможность.
chillimillitilli
01.08.2011, 10:55
Как ни странно, но заграничный народ добрее:)
Не то, что русские -_-
Что тут странного? Намного добрее руских, менталитет совсем не тот.
HunterNiger1
01.08.2011, 11:09
Незнаю как я был совсем ещё нуботанчиком всё спрашивал у брата ибо он уже был уровень 50)) так и научился играть
Что тут странного? Намного добрее руских, менталитет совсем не тот.
Но, бывают такие "умные", что просто терпеть нет сил...
бафнуть разок тож не отказываюсь когда пристом играю но другие проста не понемают что +40% больше чем +20% и сами ребафаються своими нубо бафами (если они присты)
Я когда бафаю мелких у могильника сначала пишу что-то вроде "мои посильнее будут..", обычно не перебафываются своими...но, как я уже писала в одной теме, селёдок бафаю через силу..потому как сегодня он маленький синий, а завтра 30 апнет и полезет на тебя с ножом.. Увы, печальный опыт имеется..
+1
Пристов вообще, имхо, надо беречь. Их и так осталось мало, а пряморуких и того меньше. Да и кач у них очень трудный и напряжный...
Тяжелая профессия, однако.
Ваши слова, да идиотам в уши. Как терзали моего приста, так не терзали ниодного моего чара.. Когда апнула 30 лвл 6 раз за час на респ улетела.. Просто ребята пофаниться хотели.
С могилой мечей ко мне как-то шам пристал.. подойдет - ударит.. постоит..оставит 200 хп и смотрит.. Надоело мне это дело, завела друльку и с тычка его слила. Он первый раз не понял. Опять к пристке привязался, я в пм предупредила, но он опять не понял.. Опять слила друлькой. Выбила пуху и банки. Ох, сколько же писка посыпалось в мой адрес.
Вот второй случай. У 59 данжа била мобов присточкой 50 лвл. Прилетел танк 60+ Выкосил всю полянку (чаров 5-6). Дальше начался триллер: подошел еще один танк 50+, взяли в пати приста слитого 52 лвл,и друльку мою 61.. И втроем загоняли паскуду, выбили из него все, что можно.
Так что хаи не только советами помогать должны, но и посильно защищать малышей от уродов. В этом плане понравилась атмосфера на Фениксе)
П..С. Берегите пристов, нам так тяжело =(
Я когда бафаю мелких у могильника сначала пишу что-то вроде "мои посильнее будут..", обычно не перебафываются своими...но, как я уже писала в одной теме, селёдок бафаю через силу..потому как сегодня он маленький синий, а завтра 30 апнет и полезет на тебя с ножом.. Увы, печальный опыт имеется..
Аха, особенно шамы.) Сферками забьют по голове.)
Ладно уж, хватит игрового расизма, как будто "маленький синий" вар или лук, или танк не могут так же поступить :)
Если уж помогать - то не делая различия на классы и расы.
Аха, особенно шамы.) Сферками забьют по голове.)
Ладно уж, хватит игрового расизма, как будто "маленький синий" вар или лук, или танк не могут так же поступить :)
Если уж помогать - то не делая различия на классы и расы.
Я не расист + я пацифист... И при чем тут шамы, когда речь шла о синах? Игроки,выбирающие маг классы более спокойные и уравновешенные,имхо.
Я не отказываю синам в бафах, просто когда они подходят на расстояние вытянутой руки, наблюдаю за ними чуть более пристально, чем за другими классами. Могу объяснить причину: во времена пристовского младенчества после прохождения ежи меня убивали именно сины. Именно сины часто нападают на меня на каче. Но тут нет расовой дискриминации, причина намного глубже и в тоже время лежит на поверхности. Недавича чем год назад трунагибаторским классом считались луки, и люди с сильно поврежденной психикой качали именно луков. Теперь равновесие наг****ия сместилось в сторону синов, и неуравновешанные личности, притесняемые в реальности, испражняют галлоны фикалий в пв в лице синов. Сины сами по себе очень неплохой класс, просто % неадекватов среди них немного побольше,чем среди других классов. По крайней мере до тех пор, пока "жадные детки" не удовлетворят своих скромных потребностей...
alex4654
01.08.2011, 23:03
сяп за тему)))
пойду помогать новичкам
как помочь новичку? послать читать гайды! или просто послать...
Richard_Kreuts
01.08.2011, 23:31
как помочь новичку?
послать в ГИ , послать в земли со 105 мобиками
sholahverassa
01.08.2011, 23:38
Я не расист + я пацифист... И при чем тут шамы, когда речь шла о синах? Игроки,выбирающие маг классы более спокойные и уравновешенные,имхо.
Я не отказываю синам в бафах, просто когда они подходят на расстояние вытянутой руки, наблюдаю за ними чуть более пристально, чем за другими классами. Могу объяснить причину: во времена пристовского младенчества после прохождения ежи меня убивали именно сины. Именно сины часто нападают на меня на каче. Но тут нет расовой дискриминации, причина намного глубже и в тоже время лежит на поверхности. Недавича чем год назад трунагибаторским классом считались луки, и люди с сильно поврежденной психикой качали именно луков. Теперь равновесие наг****ия сместилось в сторону синов, и неуравновешанные личности, притесняемые в реальности, испражняют галлоны фикалий в пв в лице синов. Сины сами по себе очень неплохой класс, просто % неадекватов среди них немного побольше,чем среди других классов. По крайней мере до тех пор, пока "жадные детки" не удовлетворят своих скромных потребностей...
Вот этому посту очень-очень много плюсов) НоГиБаТоРы в лице красных 30+ синов мешают новичкам дико, особенно под стенами гд на юге. Слава богу, большинство из них дальше и не качаются, и с возрастом уровень общей адекватности класса повышается хD
Katars1s
01.08.2011, 23:54
О да,поэтому забитые несчастные присты отыгрывались на моей мелкой синочке как только не лень...а я ведь ей играть то толком на 30+ даже не научилась,заброшена и забыта на каком то аке :(
полностью одел танка из их консты, сина приодел, присте пуху дорогую купил.. и абсолютно не жалею.. так приятно понимать что в пв есть ещё не испорченные искренние люди! и им приятно, и мне кайф
Спасибо!
Да пребудет с тобой сила и средства!
:beer:
О да,поэтому забитые несчастные присты отыгрывались на моей мелкой синочке как только не лень...а я ведь ей играть то толком на 30+ даже не научилась,заброшена и забыта на каком то аке :(
Не обязательно,среди других рас неадекватов тоже хватает.
Хотя, знаю одну пристку, качает синку чтобы убивать обижающих ее синов... Санта-Барбара mode on ^_^
Если Вам нравится чар, не бросайте его... Среди кучи отморозков найдется хотя бы один, кто вам поможет и вас поддержит. Просто нужно набраться немного терпения.
Realaira
02.08.2011, 15:13
Я дру 56 левела. Всегда помогаю тем, кто просит помощи ^-^ Да и если скучно сама же предлагаю, любому персу из клана или просто рядом пробегающему. Если попросили бафнуть, бафаю, с боссом помочь, да пожалуйста, обожаю крошить боссов, хехе..
Но не всегда люди благодарные, помню подошел игрок и попросил наложить шипы, наложила, мне не проблемно, так и сказал мне спасибо, взял и грохнул меня на месте, а мое тело лежало и кричало: За что?!?
После этого случая с опаской относилась к подобным просьбам...
Мне за игру помогали не раз, данж пройти, или мобов сильных убить., но вот с боссами у меня вечно проблемы, их много, а друзей хайлевелов нету., редко когда мне с ними помогают, обычно приходится сидеть на локе и ждать, пока кто-нибудь тоже так прийдет на него. Но обычно никто не приходит..
Из подарков, паренек однажды подошел и дал яйцо лунного зайца :-))
Когда спрашивала о помощи в информации, редко кто мне вообще отвечал, так пол года и бегала, не зная что такое ежа. Когда мне все-таки рассказали(через пол года настырных просьб рассказать), то посмеялись надо мной, что я столько играю и не знала что это такое.
А недавно один парень поинтересовался моим билдом(вообще таких слов не знала) и посоветовал мне посетить форум, за что очень ему благодарна., правда на талон переноса буду еще очень долго копить..
ПС: играю не часто, но если зайду, то всю ночь не оторваться.
...обычно приходится сидеть на локе и ждать, пока кто-нибудь тоже так прийдет на него. Но обычно никто не приходит..
:( :( :(
Это печально читать.
Если ты на Орионе, то пиши мне в личку, я убью тебе боссов бесплатно.
SimplyLittleGirl
02.08.2011, 15:42
но вот с боссами у меня вечно проблемы, их много, а друзей хайлевелов нету., редко когда мне с ними помогают, обычно приходится сидеть на локе и ждать, пока кто-нибудь тоже так прийдет на него. Но обычно никто не приходит..
Мне тоже очень печально, и если ты на Таре, то тоже пиши, помогу =)
P.S. Снежка)))
Тема тру. Всеми лапами за. Уже слила с десяток Болтунов, Фанов Цынцзы, Синих, и прочую живность, мешающую жить бедным 20-30 лвлам. Надо делать Идеальный мир лучше ;)
Надо создавать клан помощников ))
В проекте lastchaos. кажется тоже захваченном мыльницами, есть целый институт помощи новичкам. Если не изменяет память, между более-менее подросшими чарами и малышами можно создать связь типа ученик-наставник. Наставник учит нубика всяким премудростям. По прошествии определённого времени и получения определённых лвл, сдачи заданий и ученик, и учитель получают неплохие игровые призы.
Можн было бы привнести это и в наш проект... Если, конечно, админы заинтересованы в чем-то кроме набивания карманОв )
Herodotus
02.08.2011, 17:55
Если, конечно, админы заинтересованы в чем-то кроме набивания карманОв )
Ой сомневаюсь http://smiles-pw.wen.ru/fox/9.gif
А клан помощников вполне реализуемая идея, только не думаю что большинство отнесется к этому адекватно.
Забивать боссов пачками не сложно. Помогать советом тоже. А вот он "жадных" детей отбиваться будет очень тяжело. Попрошаек становится все больше. Как говорилось выше - культивировать лень в других грешно.
Да, и на альтаире нет добрых людей, которые бы организовали этот клан... Переехать, что ли ^_^
pyffa4ka
02.08.2011, 19:09
Да, и на альтаире нет добрых людей, которые бы организовали этот клан... Переехать, что ли ^_^
я есть D:
Так вот что это был за жест доброй помощи, когда мне подарили фул сет, пуху и миху ни с того, ни с сего. о_о
До сих пор ищу того танка :3
Спасибо сказать
Я всеми руками и ногами за.
Весь гайд перечитал - замечательно.
Хочется отметить одну вещь.
Вопрос: - Среди нубов полно дебилов и школоты. Зачем им помогать?
Ответ: - Да, это правда. Школоты и дебилов немало. Потому очень желательно выявить адекватных игроков на самых ранних стадиях прокачки и в меру сил помочь им. Этот нехитрый способ со временем обязательно повысит процент адекватов на топовых уровнях.
Бывает, что люди меняются...и становятся не тупыми школоло.
Весь гайд перечитал - замечательно.
Хочется отметить одну вещь.
Бывает, что люди меняются...и становятся не тупыми школоло.
Школьник вполне может вырасти и поменяться. Да и меняться не всегда обязательно - среди 14-15 летних есть вполне адекватные ребята.
А вот "школоло" - это диагноз. Это уже не лечится практически ничем...
http://s53.radikal.ru/i141/1107/86/1cb8b1f53353.jpg (http://www.radikal.ru)
Вопрос: - Среди нубов полно дебилов и школоты. Зачем им помогать?
Ответ: - Да, это правда. Школоты и дебилов немало. Потому очень желательно выявить адекватных игроков на самых ранних стадиях прокачки и в меру сил помочь им. Этот нехитрый способ со временем обязательно повысит процент адекватов на топовых уровнях.
+100
Траум, Вы смогли выразить главное, зачем чувствуешь нужным помочь человеку. Увы, в любом случае много адекватных людей забьют, если не попадут в академки 2го уровня главных кланов.
А мне везёт с синими персами в локах вроде Деревни огня или Топях..Каждых пару недель кого-то вывожу.Хорошо если перс-девушка,наруки,на крыло и всё.А с мужскими- иногда проще руну в шопе взять ему,иначе куча времени теряется. Интересно-это только мне так везёт с ними?
Нет:pПостоянно в топи то рыбы синие,то друли блудят:spy:
Хех) вспоминается был я совсем уж нубом 9 лвла) и начал делать какой то кв у банкира) автопуть привел к ГИ
Встретился Маг 89-92 уровня не помню кстати ника(
Посмеялся сначала по доброму) потом вывел к ГИ банкир тот не нашелся) он помог) все облетал) и позже мы с ним общались)
Всё это процитировала дабы продемонстрировать всю картину. Я в хожу в это же число нубо-лис http://smayly.ru/smayly/anime/Ali/ali_097.gif тогда я все квесты подряд брала. Умерала 5 раз по дороге, когда обратно шла в какой-то деревне застряла и никто не вывел меня http://smayly.ru/smayly/anime/Ali/ali_082.gif. Сама добралась в ГО, 5 часов на всё про всё ушло
MetalVixen
02.08.2011, 21:11
Я тоже порой добродеятельностью занимаюсь.
Раньше самое любимое было, у 29-го, волк там что ли или кто. В старые добрые времена там уйма людей пати собирали на него) все юные, маленькие. Я помогала.
Потому что и мне помогали в каких то случаях.
Придерживаюсь равновесию в игре и реале, т.е. процент плюсов тебе потом воздастся, все как бы взаимодействует. Ты поможешь - тебе помогут, уже много раз замечала, что все имеет равновесие.
С ХХ бы по более помогали новичкам а то с нынешней скоростью кача многие не знают что это...
ADSL190363
02.08.2011, 22:04
С ХХ бы по более помогали новичкам а то с нынешней скоростью кача многие не знают что это...
Как прист могу сказать, что за просто так я никогда не пойду в ХХ (знаите ли гора банок и иногда хира нужна), да и танкам починка не сильно дешего встанет. Ну а все остальные могут и помочь.
martyanov96
03.08.2011, 01:50
эм.. кто там сказал что на альтаире нет добрых людей? я тут.. хД
Gotihnaya
03.08.2011, 02:47
УРАААААААААААА МОИ МНЕ ФЕНЮ ПОДАРИЛИ!!!!!!!!!!!
НЕ ЗРЯ ОДЕВАЛА!!!!
УХУУУ!!!!!!!
пипец то смеялась то рыдала от счастья в скайпе)))
до сих пор истерика))))
не зря я их одевала,не зря!!!!))))
SimplyLittleGirl
03.08.2011, 07:25
Хм, насчёт создать клан помощи новичком - по-моему отличная идея) Только вот сколько жешь терпения нужно этим самым помощникам иметь хD
Вот качну сину 100 разгоню 3.33 создам клан и буду собирать новичков)чтоб соло их везде водить.
Serega_monster
03.08.2011, 08:06
а мож найдутся хорошие игроки которым не сложно будет создать Ги для новичков? на каждом сервере хотябы по 1 такой гилдии! Собарли так в ги человек 10 40+ и пощли на локи 12-15лвл, тама помогаете качатся и т.д потом заключаеш его в френы или в клан..
AfricaMedved
03.08.2011, 08:16
Помогите пожалуйста мне я новенький.Скажите как получать новые способности и как летать.Я заоморф 9ур.Прошу вас подскажите.
nanoka17
03.08.2011, 08:18
Не знаю, насколько скучно должно быть в игре, чтобы помогать скопищу нубов) Игра вовсе не сложная, чтоб прям невозможно было додуматься, что и как делать. Ответить на вопрос - это можно. Дарить стили и хирки - глупо о0
АфрикаМедвед - скиллы учаться у наставника оборотней, в городе. Летать сможешь после квеста на 30 лвл.
Раз ты лвл 9, пройди оранжевый квест чтобы смогу учить новые умения.
Vitaliy1208m
03.08.2011, 09:10
Хорошая тема, человеческих качеств сообществу пв явно не хватает.
Вот только думается на старых серверах новичков почти нет, одни твинки.
Дарить стили и хирки - глупо о0
Быть жадным глупо.
Для топ-игрока какая-то жалкая хирка ничего не стоит, а для новичка она представляет исключительную ценность.
Почему не подарить? ))
Помогите пожалуйста мне я новенький.Скажите как получать новые способности и как летать.Я заоморф 9ур.Прошу вас подскажите.
С твинкоака попробуйте, а то палевко) (хотя и там не прокатит :()
Не мы такие жизнь такая никому не нужно это но все равно я буду помогать вчера нубке гиперы подарил она потом сказала что я читер мы с ней поржали потом стали общаться оказались с одного города встретились нам оказалось обоим по 13 лет влюбились вот так вот сейчас уже полгода вместе как же я её люблю
Не мы такие жизнь такая никому не нужно это но все равно я буду помогать вчера нубке гиперы подарил она потом сказала что я читер мы с ней поржали потом стали общаться оказались с одного города встретились нам оказалось обоим по 13 лет влюбились вот так вот сейчас уже полгода вместе как же я её люблю
пеши с ашибками а то папалят полюбасу
:D
Brembost
03.08.2011, 11:08
Это как?Вчера подарил гиперы,начал общаться,а сегодня уже полгода вместе?))
Это как?Вчера подарил гиперы,начал общаться,а сегодня уже полгода вместе?))
Это был начинающий тролль.
Не удивляйся. ))
Я начинал играть танком на Проционе.Один раз мне помог танк с одним боссом ник этого танка 1NARNI1,и с того времени он помогал мне всегда с тяжелыми боссами,теперь я 72 танк и сам помогаю так как он помогал мне.
SimplyLittleGirl
03.08.2011, 11:56
Хорошая тема, человеческих качеств сообществу пв явно не хватает.
Вот только думается на старых серверах новичков почти нет, одни твинки.
Не сказала бы. Довольно часто в нубо локах (когда твина качаешь :D ) попадаются маленькие несведущие ни в чём новички+) По крайней мере мне постоянно попадаются :spy:
pyffa4ka
03.08.2011, 12:42
Я могу помочь\вступить в клан помощи новичкам на Альтаире, если соберётесь :3
Замечательная мысль, нужно продвигать её в массы. Жаль, начинающие (да и не очень) игроки не любят помогать друг другу и отвечать на просьбу о помощи.
Качаю твинко сина щас 48лвл только ищу пати в 29 по еже не кто не кидает потом вижу в чат пишет маг лвл 90+ 3 тела в 29 любого левла я стучусь и он в груп чат пишет свожу за 50к я ушёл из пати и он мне в пм "чё 50 к жалко за проход,я тебе помочь хочу а ты" вот и теперь в данжи вожусь основой с ноута ток ноут слабый лаги *** но кое как данжи прохожу)
Rosenblatte
03.08.2011, 13:00
Гайд - зов к совести в прощеное воскресеньеhttp://forum.pwonline.ru/images/smilies/biggreen.gif.
Изложенные мысли правильные, но выглядят, на мой взгляд, чересчур банально.
kajisonoko
03.08.2011, 13:14
Я тоже стараюсь помогать, особенно магам(человеческая солидарность) и пристам(кто послал нубоприста - тот через месяц в данже без хила). У меня основа - вар, и пристают потому в основном с боссами, что не так сложно.
Хотя... Помогла с какой-то мелочью оборотню, спасибо не сказал, зато потребовал убить ему пятьдесят мобов. Нафига, спрашиваю я, сам побить можешь. Ты большой и пушистый же. А ему, оказывается, было лень...
Потом начала качать твинкодру. И тут я очень пожалела всех друидов, потому что фразу "денег не дам" пришлось поставить на автоответ. Особенно когда клянчить начал белый син, и клянчил около 500к, а я сама еле как одетая и синяя.
В общем. Помогать можно и нужно, но.
1. Дай денег - сразу в лес.
2. Если человеку лень написать "спасибо" и "пожалуйста" - нафиг такого вообще. Слов "плиз" и "спс" лично я не знаю.
3. Хочешь сказать спасибо за убитого морского дракона? Помоги троим мелким убить Болтуна.
4. Хочешь просто порадовать? Возьми девушку на ручки, покатай над тем же Персиковым Доком. Красотища же невероятная.
И да, спасибо за тему. Приду с работы, устрою вечер убийства болтунов и пастей на Астре. Кто со мной?
mihania77
03.08.2011, 13:18
Автор молодец, но мало людей, которые захотят раздавать вещи.
mihania77
03.08.2011, 13:23
Во-первых, гиперы на 27 левале?Крутой...Во-вторых, как ты подарил гиперы вчера, а встречаетесь пол года?
ivanfufin
03.08.2011, 13:50
Траст,может Вам создать игровое сообщество,что то типо "Красный крест". Туда бы вступили все желающие оказывать посильную помощь. Там же можно было координировать действия на разных серверах. Или вообще отдельный сайт заморочить. Идея конечно расплывчита,но светлых голов много на форуме,можно сделать реальной.
Делюсь впечатлениями. Вчера на Проционе поиграла пару часиков.Видимо кто-то, начитавшись этой темы или просто по доброте душевной пол часа втирал мне, что друлю нужно одевать в инт-шмот.. Я вежливо объяснила.что у меня уже есть инт-дру, хочу хэви... Но мне упорно продолжили доказывать, что друльку нужно переодеть и перекачать...
Помощь - хорошо, но во всем надо знать меру, даже в благих делах )
ivanfufin
03.08.2011, 15:24
А еще можно сделать call-центр,за основу взять ну хотя бы skype,а если приложить усилия то и номерок намутить 8(800) ххх-хх-хх, с бесплатным звонком по РФ и СНГ.
А также сделать услугу:" Репетитор по игре в Perfect World,в твоем городе,обучение на дому". Но это за отдельную плату: чай и сушки,пиво и кальмары и т.д.
Ну и когда организация добьется реальных успехов,можно будет официально обратиться к мэйлу:"Мол,мы оказываем помощь молодым,они не бросают игры,соответственно приносят Вам доход. Так что неплохо было бы помочь нашей организации,матерьяльно,с целью оптимизации процесса. Проводим это дело как пожертвование,Вам реальный пиар:"Мэил.ру, заботиться о будущем молодых игроков",и в дальнейшем прибыли от этих игроков. Вложенные в нашу организацию деньги,вернуться в тройном размере.". Как-то так.
Ну,а вложенные в организацию деньги, пиляться в пропорции 80/20,где 20% идут на нужды,а 80% оседают в карманах организаторов движения. Так что Траст,на вашей идеи можно заработать.
Nihilanth
03.08.2011, 15:30
Какой смысл было создавать эту тему, если хаи всё равно не помогают новичкам, отписываясь от просьб помощи "Отвали нуб", "ПНХ", "ЧС" и т.д.?
Какой смысл было создавать эту тему, если хаи всё равно не помогают новичкам, отписываясь от просьб помощи "Отвали нуб", "ПНХ", "ЧС" и т.д.?
Не все такие. Давайте начнем с главного, в чем вам нужна помощь и на каком сервере играете?
Herodotus
03.08.2011, 15:48
А я пчел ловлю с големами и раскидываю по Городу оборотнейhttp://smiles-pw.wen.ru/fox/30.gif
Парень молодец=) хорошая идея, я даже прислушаюсь к тебе=), у меня друг в одну игрушку играет, так там существует система Ученик-учитель, Имхо, Папка берёт нуба себе в ученики, ученик апает определённый уровень, за это и папке Временый приз на месяц, и ученику тоже, тобиш и папке хорошо и новичок узнает много чего от опытных игроков
AliseDark
03.08.2011, 15:59
Нууу, раз сервак на профилактике, решила на форуме полазить )
Отличная идея оказывать помощь нубам. Но перегибать палку и создавать целые "Красные кресты" и колл-центры - перебор. Во-первых, сознательные хаи и так помогут, а во-вторых, я не могу, выходя в игру, только и делать, что нубам помогать, я тоже хочу поиграть.
По мере возможности, сама помогаю, если кто просит. Время есть - мне не трудно.
Пы.сы. По поводу подарков. Лично мне дарили и голд-пухи, и шмот ))) я очень признательна этим людям.
Nihilanth
03.08.2011, 16:05
Не все такие. Давайте начнем с главного, в чем вам нужна помощь и на каком сервере играете?
Спасибо конечно что интересуетесь, но помощь уже не нужна. Люди такого же лвл как и я собрались вместе - и всё. Хотя рядом бегали два сина 90+ лвл, и вы**ывались перед нами, сначала убивая босса, потом пролетающих мимо игроков, а потом и сами себя.
Nihilanth
03.08.2011, 16:07
Нууу, раз сервак на профилактике, решила на форуме полазить )
Отличная идея оказывать помощь нубам. Но перегибать палку и создавать целые "Красные кресты" и колл-центры - перебор. Во-первых, сознательные хаи и так помогут, а во-вторых, я не могу, выходя в игру, только и делать, что нубам помогать, я тоже хочу поиграть.
По мере возможности, сама помогаю, если кто просит. Время есть - мне не трудно.
Пы.сы. По поводу подарков. Лично мне дарили и голд-пухи, и шмот ))) я очень признательна этим людям.
Почему нубам? Что значит НУБАМ? Людям лвл меньше, или тем, которые просят помощи?
AliseDark
03.08.2011, 16:10
Почему нубам? Что значит НУБАМ? Людям лвл меньше, или тем, которые просят помощи?
А вы чего так агрессивно ко мне настроены? если у вас личные счеты к синам, держите их при себе.
Оказать помощь тем, кто выше меня лвл я вряд ли смогу. Хотя... такие, "дети гиперов" в основном, тоже бывают нубами.
fedotovandre
03.08.2011, 16:22
1. новые способности изучаются у наставника, они есть в г.Оборотне, г.Драконе. и в других больших городах.
2. Летать сможеш с 30ур, задание даст старейшина в г.Оборотне или с 20ур купить летающих зверей в магазине, но они дорогие.
ivanfufin
03.08.2011, 16:42
Дальше-больше... После соглашения с Мэйлом,выходим на новый уровень. Становимся легальной организацией,и начинаем подписывать на меценатство топ гильдии,топ игроков и денежных донатов. Они "калачи тёртые" конечно,но мы их убеждаем двумя способами:1. Официальный(реклама,различные бонусы,пиар)2. Неофициальный(угрозы в ПМ,что мы работаем с мэйлом,если ты не с нами то против нас,сломаем акк,и вообще всё потеряешь. и т.д.). Можно даже брать юанями,опять таки 50% идёт в организацию,остальные выводятся в реал,посредствам продажи. А реал уже пилится. Вся отчетность подгоняется,можно на многом съиграть,да хоть на разнице стоимости голда на серверах. Раз в месяц устраивать показные подарки,какого нибудь бао,опять таки подставному твинку.Ну конечно прижмут со временем,начнут копать. Но всё можно запутать так,что уйдут месяци на расследования. А в итоги найдут виноватого,вычаслят акк и ай пи организатора,приедут по адресу,а там бабушка 80 лет,не родных не близких. И всё...
piligrimrock
03.08.2011, 17:03
я хоть и не хай (син 80+лвл) но всегда рад помочь новичкам). Частенько вожу в 29-39 по еже(у самого юанек почти нету, хирки катаю на боссах). Подсказываю если что спрашивают и объясняю в подробностях у кого что делать, наставить на путь истинный. Просто приятно иногда услышать в ответ хотя-бы короткое "спс))". Понимаю ведь что Новичок выростет со временем.. Мы ведь все когда-то начинали играть, и тоже допускали ошибки, не знали о многом. Так почему-бы не помочь новичкам, чтобы они не допускали наших ошибок??? Как по мне, +++ и Респект автору за тему))
Richard_Kreuts
03.08.2011, 17:39
так... отчёт за 2 часа
7 нубов - отправлены в ГИ
4 нубки - скинуты на локе Высохшее море
3 нубки - скинуты на локе Ледяные скалы
так... отчёт за 2 часа
7 нубов - отправлены в ГИ
4 нубки - скинуты на локе Высохшее море
3 нубки - скинуты на локе Ледяные скалы
Фу, какая ужасная жестокость...
:(
Ты испортил себе карму, нехороший тролль - теперь у тебя писюн стоять не будет...
nanoka17
03.08.2011, 22:40
Быть жадным глупо.
Для топ-игрока какая-то жалкая хирка ничего не стоит, а для новичка она представляет исключительную ценность.
Почему не подарить? ))
Очень большая часть "нубиков" не играет дальше. Смысл мне подарить что-то, а игрок-то уже, никогда не вернется.
А чтобы найти "правильного" нуба и помогать ему (им), так на это надо тратить время. Я лучше то же самое время потрачу на себя оО Я что, пришла играть для кого-то? Или создавать клан для них...зачем? Чтоб весь день там пищали что нужна помощь, что убить двух мобов по кв не могут, что нет бабла на тп, и как вообще перса качать?
Мне никто никогда не помогал - училась на своих же ошибках. Если голова на плечах есть, то ничего сложного в этой игре для тебя не найдется. А если все время тебя за уши будет "друг-хай" тащить, то какой от этого прок?
ЗЫ - не поймите меня неправильно. Если я НЕ ЗАНЯТА, и вдруг мне пишут с просьбой о помощи - я вряд ли откажусь. Все таки, побить лоу босса или похилить в 29 данже танка - нетрудно. Реснуть/баффнуть - тоже без проблем. Но когда кто-то буквально рвет мне пм о том, что я тварь эдакая, не хочу ему помогать - я лучше его прямо на респ пошлю, с любовным пожеланием)
ЗЗЫ - автозамена "реснуть/бафнуть" в огнелисе - "треснуть/бабахнуть". Как все правильно)
Gotihnaya
03.08.2011, 22:50
ну я счастлива за своих нубов,за себя(не зря клан создала) я их одела они мне баофена собрали,так что дорогие друльки вот вам стимул)
Herodotus
03.08.2011, 23:12
ну я счастлива за своих нубов,за себя(не зря клан создала) я их одела они мне баофена собрали,так что дорогие друльки вот вам стимул)
Счастливаяhttp://smiles-pw.wen.ru/fox/19.gif мне спасибо то редко скажут:(
nanoka17, простите, а как вы боссов по уважухе били? втискивались к уже стоящим пати или просили кого-то о помощи? Или начали делать всю уважуху с 20+, прокачавшись до 85 лвл?
Gotihnaya
04.08.2011, 16:24
Счастливаяhttp://smiles-pw.wen.ru/fox/19.gif мне спасибо то редко скажут:(
а у меня жестко. не сказал спасибо-кик с клана и в чс
RoyMercurio
04.08.2011, 17:46
Я поддерживаю добрые порывы уважаемого автора, но лишь частично.
Тратить "1-2кк" на первого встречного нуба как-то запарно.
А вот баффнуть-это легко. Я просто не могу пролететь мимо несчастного нубосина, который из последних сил пытается убить сколопендру-меченосца... Сердце злого приста-критикана жалобно сжимается и в результате нубик прыгает от радости и благодарит, а прист, ругая себя, улетает дальше :)
Banankos
04.08.2011, 20:05
Хорошая, годная тема :)
Сам когда нубиком был, редко просил помочь даже когда предлагали - только на боссах, ибо было интересно сделать всё самому. Но когда кто-то спрашивает, всегда помогаю, не влом полазить по базам/гайдам, чтобы вспомнить нужную информацию.
А вот люди, одаривающие всех подряд, мне никогда не попадались - хотя брату частенько перепадают разные полезности, мне остаётся только удивляться, где он берёт таких добрых людей :D
Встречала таких людей всего пару раз на 60+ и 71+
В первый раз(55+) бегала на ежку в 51 пристей, была нупаськой в синько-белом шмоте, с нами ходил вар 90+, посмотрел он на мой шмот и всплакнул. После ежи, кинул пати, дал 500к и шмота на мой лвл. Радости было очччень много.
Второй раз сидела около последователя в сторонке, никому не нужна тогда была пристя в мастер, подбежал танк 90+ взял на спинку, покатал по гд и вернул на то место где стояла. Написал всего одно слово "сек" и убежал, очень скоро вернулся, и подарил кольцо 85 голд иней, правда файтерское. По идее присту оно ни к чему, но до сих пор сберегла.
Считай больше 2х лет прошло, но помню этих людей и их заботу! Спасибо Вам!
Hanna20091
04.08.2011, 21:05
Я помню когда я была маленькой....
Меня пригласили в клан и помогли мне сделать первые шаги, они мне про всё что я спрашивала, про всё рассказывали, с ремёлами помогали (нуботравку собирать). Я помню, тогда я думала что лошадь это такой афигенный маунт, что круче быть не может :D
Мне очень частно помогал один оборотень из этого клана, без него я не знаю, наверное была бы хеви-лайт-кон-инт дру)
Потом я выросла и под опекой у меня был такой же маленький нупик, как раньше была я)
Сейчас с этой друлькой мы вместе фармим хх
Сейчас планирую помогать мелким друлькам моНахами и пчёлами (помню как я сама ходила за големом, никому не пожелаю таких мук)
Считай больше 2х лет прошло, но помню этих людей и их заботу
Спасибо, было интересно прочитать ))
lollipopksu
04.08.2011, 23:11
полезная тема))
у самой на началных левлах был танк 50+ , который всегда помогал)
и еще есть люди которых вообще бесят вопросы начинающих и они сразу начинают орать и посылать, как будто сами никогда нубами не были (
п.с. с тем танком и на 90+ друг другу помогали ))
nanoka17
04.08.2011, 23:33
nanoka17, простите, а как вы боссов по уважухе били? втискивались к уже стоящим пати или просили кого-то о помощи? Или начали делать всю уважуху с 20+, прокачавшись до 85 лвл?
Когда как) в самом начале (первые персонажи, еще на малазийском сервере) было довольно легко найти пати на месте. А уже после - есть клан, для чего он создан если не для взаимопомощи?
Я о том, что "незваной" помощи, никто никогда не оказывал и не предлагал.
.............
Сейчас планирую помогать мелким друлькам моНахами и пчёлами (помню как я сама ходила за големом, никому не пожелаю таких мук)
А мне не лень было самой идти и доставать и пчелу ("Эй, пернатый, ударь-ка моба сек!"),и голема ("ух ты, кролик рядом бегает!"). В этом есть что-то интересное. А когда просто получаешь на халяву все...**, не то это как-то)
А про то, что все были нубами - ну не знаю, по-моему я была нубом только со своим первым (!) персонажем. Вкачала лукарю ~20 инты, так как подумала что его скиллы с молнией зависят от инты (раз у приста так, то почему бы и нет?). Поняла свою ошибку когда мобы меня убивали оооооочень быстро, денег не хватало, и лук на свой лвл нельзя было одеть :D и че? Удалила, качнула заново, на этот раз как следует.
Помню как я сама ходила за големом, никому не пожелаю таких мук)
Да, было дело.
Я по нубству сагрил на себя всех големов перед данжем, еле ноги унес.
)))
Лучший способ помочь новичку - слить его как можно жёстче и скорее. Пусть знает куда он попал и не расслабляется.
Как вариант можно подбежать к нему на кулаках, дождаться пока флагнется и слить его выбив себе трофей. Это поможет юному уму понять, что идеальный мир России далеко не идеален, и что тут стоит ждать подлянки из каждой щели.
Herodotus
06.08.2011, 19:01
Лучший способ помочь новичку - слить его как можно жёстче и скорее. Пусть знает куда он попал и не расслабляется.
Как вариант можно подбежать к нему на кулаках, дождаться пока флагнется и слить его выбив себе трофей. Это поможет юному уму понять, что идеальный мир России далеко не идеален, и что тут стоит ждать подлянки из каждой щели.
Кыш из темы злой тролль:p Надо нести людям свет и любовьhttp://smiles-pw.wen.ru/fox/22.gif
И мне тут повезло с добрыми людьми: я качал твинка-мага и добрый вар, увидев как я мучаюсь с мобами-лучниками, станил их. А потом дру с фениксом помогла уважуху на 29дж сделать:rolleyes:
это првильно я всегда помогаю новичкам с босами
Richard_Kreuts
06.08.2011, 20:06
Надо нести людям свет и любовь
это бред...
Мир - он как зеркало.
Если делать всем подлости, то и все остальные будут делать тебе то же самое.
Это касается не только "Идеального мира"
:)
Мир - он как зеркало.
Если делать всем подлости, то и все остальные будут делать тебе то же самое.
Это касается не только "Идеального мира"
:)
+1, полностью согласна=)
Gotihnaya
06.08.2011, 22:34
это бред...
не хочешь не неси. тя никто не заставляет
Творите добро и вам воздастся, да-да..
В конце-концов, творите его, ради того, чтобы потешить своё тщеславие - думаю, это не смертельно, а "молодняку" нередко наплевать, из каких-таких побуждений им оказали помощь. http://smayly.ru/smayly/anime/Yoyo/101.gif (http://smayly.ru/?cat=anime&nab=Yoyo)
Gotihnaya
07.08.2011, 23:24
Полный бред...
не нравится-иди спамь в другие темы или ты посты набиваешь ?
zolteryyy
08.08.2011, 10:45
Посты набивать уже не актуально. >_<
Набивать посты в этой святой теме - это святотатство!
Покайтесь, грешники!
:prayer:
alexander0406
08.08.2011, 11:13
Преамбула
Давеча решил я себе прокачать твинка-жреца для баффа и подхила в соло-данжах.
Матерь божья...
Второй перс с бука запускаем? типа без палева.
alexander0406
08.08.2011, 11:18
Уважаемые игроки, в ходе прокачки сервера теряют немало людей, особенно это касается новеньких. До сотых уровней докачивается едва ли один из тысячи зарегистрировавшихся. И это не шутка. Что бы там не говорили про легкость прокачки в Perfcet World, это не совсем так. И ни для кого из опытных игроков не секрет, что среда, в которую попадают новички, впервые вошедшие в онлайн-игру, является далеко не самой дружественной.
Преамбула
Давеча решил я себе прокачать твинка-жреца для баффа и подхила в соло-данжах.
Матерь божья...
Какое же оно чахлое и слабое. Здоровья нет, броня картонная, скиллы стоковые, маны вечно не хватает. Почти все квесты на мобов-физиков, каждый из которых пока сдохнет сносит по половине ХП. Да еще и два квеста на мини-боссов, каждый из которых, разумеется, тоже физик!
Если честно, я очень зауважал жрецов, им реально нелегко начинать.
А как мучаются другие жрецы в нуболоках - это словами не передать!
Без денег, без знаний, белое оружие, без всяких камней, бижа на уворот, белая броня, отстающая на пять-десять уровней (разумеется, хэви), никакой аптеки, никаких хирок.
Докачавшись до 20 уровня, этот хэви-жрец (или интовый обор, или лайтовый шаман) попадает в окрестности ГД, где ему популярно объясняют, что он нуб и все эти дни сцепив зубы качал настоящую фигню. И все надо было делать не так...
Захочет ли этот новичок опять повторить свой тернистый путь?
В подавляющем большинстве случаев нет. Так и появляются отзывы на разных игровых форумах, что "попробовал, не затянуло, игра говно". А мы потом удивляемся, что зарегистрированных аккаунтов шесть миллионов, а играть не с кем...
Да, новичку надо было сначала почитать гайды, залезть в базу, прикинуть варианты на калькуляторе. Но сначала надо знать, что эти гайды и базы вообще существуют!
А подсказать некому.
На форуме есть хелперы, к которым можно обратиться с вопросом, но про форум знают не все, а в игре ничего подобного нет. Если новичок спросит любого из папок "а где тут можно купить лопату?", реакция последнего вполне предсказуема.
Ну в первую очередь думаю Надо объяснить новичку что такое форум и показать ему ссылки на ветки про выбранный класс, да и про другие классы - зачитается может и придет во всеоружии.
Groza1234
08.08.2011, 11:21
Хорошая инициатива, главное что бы на шею не садились а то подарил такому новичку 2 молотка на следующий день посыпались просьбы что бы я ему почти весь шмот отдал xD
Второй перс с бука запускаем? типа без палева.
Второй перс со второго компа, разумеется.
)))
Третий - с ноутбука.
Сейчас каждый труъ-игрок имеет несколько машин дома, именно для таких случаев. )))
Gotihnaya
11.08.2011, 02:52
Второй перс со второго компа, разумеется.
)))
Третий - с ноутбука.
Сейчас каждый труъ-игрок имеет несколько машин дома, именно для таких случаев. )))
запусти линукс на ней много рабочих столов и расставь на каждом по окошечку у нас получалось максимум 32 окна (пробовала года 2 назад на работе там комп и не такое видал)
запусти линукс на ней много рабочих столов и расставь на каждом по окошечку у нас получалось максимум 32 окна (пробовала года 2 назад на работе там комп и не такое видал)
32 окна
Ненене, это не по правилам ))
Eternity97
25.08.2011, 04:00
я оч сильно извиняюсь
но,увидев,что тапками меня тут нуба,идущегов лес,не закидают,ответьте на пару вопросов,плз
где и как достать штуку,чтобы изменить инт,силу и тэдэ?
где и как затачивать оружие?
у кого вставлять камни?
заранее огромное спасибо,о великие мамки и папки=)
romashka14
25.08.2011, 05:14
Привет всем)
Вот решил отписаться)
Я сам качал мага танка:D
до 20лвл ходил в варовском шмоте,и с топорами)
Но как то Встретив одного замечательного танка по имени Ортос(сервер процион)
Он и рассказал мне о том как кому надо качаться)
все время помогал и по квестам и деньгами
и не требовал нечего взамен,просто ему было интерсно как я раскачаюсь дальше)
ну и в один момент просто пропал...
Побольше бы таких людей)
romashka14
25.08.2011, 05:29
я оч сильно извиняюсь
но,увидев,что тапками меня тут нуба,идущегов лес,не закидают,ответьте на пару вопросов,плз
где и как достать штуку,чтобы изменить инт,силу и тэдэ?
где и как затачивать оружие?
у кого вставлять камни?
заранее огромное спасибо,о великие мамки и папки=)
Я хоть и не папка а такой же нубЪ
расскажу тебе)
1)Эта штука называеться Талон сброса вот ссылка(http://pw.mail.ru/itemcatalog.php?cat=coupon)
2)Затачивать оружие можно у старейшин городов,как?чтобы заточить пуху очень сильно предться покупать Шары дракона для заточки(http://pw.mail.ru/itemcatalog.php?cat=sharpening)
3)Камни вставлять У кузница и портного)
WightPower
25.08.2011, 08:37
Я начинаю ненавидеть нубов... В городе бросаются схватить друльку на руки, а при попытках контакта являют миру полную невменяемость в большинстве своем. Один субъект до 12 уровня качался без квестов, при этом посностью игнорируя мои рекомендации а-ля "зайди на форум, почитай, много интересного", и никак не мог отучиться от "БОЛЬШИХ БУКАЫВАКККК!!!!", что особенно раздражало.
romashka14
25.08.2011, 09:19
Я начинаю ненавидеть нубов... В городе бросаются схватить друльку на руки, а при попытках контакта являют миру полную невменяемость в большинстве своем. Один субъект до 12 уровня качался без квестов, при этом посностью игнорируя мои рекомендации а-ля "зайди на форум, почитай, много интересного", и никак не мог отучиться от "БОЛЬШИХ БУКАЫВАКККК!!!!", что особенно раздражало.
Смотря какие люди попадуться!)
WightPower
25.08.2011, 09:24
Мне, видимо, невероятно повезло))
pasha991000
25.08.2011, 09:59
хорошая идея с помощью,сам часто помогаю новичкам с квестами или другим.поэтому на моем 68 лвле уже 200 друзей)))))))))
nanoka17
25.08.2011, 10:10
"Друзей") Это вряд ли больше, чем просто ники во френдлисте. Настоящих друзей там мейби с десяток)
MIXA19861
25.08.2011, 10:26
Ну когда луком играю то от просьб не отказываюсь и советом помогу и так могу например пб поддшить, а вот когда пристиком то помощь уже идет хотябы за теже пару банок маны а то так раззориться можно, ну друзьям и сокланам канечно бесплатные привелегии.
moloko71
25.08.2011, 10:45
Тема павильная, ток кто помогает и без темы поможет, а неадеквату тема не поможет не какая)))
мда............
теперь меня достают "помогальщики"
мда............
теперь меня достают "помогальщики"
А чего он прицепился? Ты качаешь хэви-приста? ))
А чего он прицепился? Ты качаешь хэви-приста? ))
прист 5 уровня с топорами
прист 5 уровня с топорами
Путь истинного воина!
))
Declipse
24.06.2012, 13:19
Хорошая тема, Автор! +
Перед игрой собсно прочитала весь форум да и подруга большинство рассказала, в общем, я уже знала во что играю.
Качала обора, качала приста, качала шама. Шам больше всех продержался х)
Недавно на Теразеде начала играть магом, девушкой, и есть там кв - достать сундук с ворот за 5 минут.
Так как за людей я играла первый раз, как допрыгнуть до мостика я не знала х)
Когда после очередной неудачи ко мне подлетел вар 60+ и спросил нужна ли мне помощь, и потом донёс на этот мостик, я поверила что добрые люди ещё есть \(*О*)/
alias1923
26.06.2012, 13:13
автору +100500 уважения и всего всего за тему
бегаю танком 52 лвла , иногда игроки 15-30 уровней просят помочь набить мобов\уровень по кв\без кв стараюсь помочь ,так как мне не помогали на 1-35 лвлах и знаю как тяжело бывает даже мелких мобов бить самостоятельно. помогаю бесплатно так как мне опыт всеравно капает(и по мобам иногда ностальгично по бить) ,а расходы обычно незначительны и приятно делать добро.
друг играет сидом (подсадил меня на ПВ) пока что ниже уровнем, вместе часто ходим на его кв
подсадил еще человека он начал сидом (ужасс) тепер с двумя лукарями лажу -_-
Dionis741
26.06.2012, 16:05
Автору плюс и благодарность в личное дело. Сам практически никогда не отказываю в помощи, если она принимается с благодарностью. А то очень часто информационная помощь воспринимается как поучение и принимается в штыки, особенно когда я на твинке. На последней еже моя синка уже получила ответ "оффнись" на предложение луку не жечь чи на боссе и заворачиваться в перья при срыве, или гордый мистик 42 лвл на "кинь на Синего зачарованную лозу и взорви" пишет моему присту "Ты кто такой, не учи меня играть моим классом". Поэтому если на кого-нибудь нападёт приступ благотворительности, ищите игроков с синими никами и указывайте на ошибки только тем, кто реально кривой. Лучнице 16 лвл с мечами в руках можно указать, что она сделала не так, а вот хэви прист вполне может оказаться твинком хая и послать далеко и надолго.
Люди Добрые! Научите нууубббба обращаться с чатом! Ни чего ни бе ни ме ни кукареку тыкаюсь - как котенок - другим только мешаю! ПОЖАЛУУУУЙСТА!!!! Ко мне обращаются, а я ответить не моооогу!!!! Это моя первая онлайн игра.
BubbleMan
08.07.2012, 13:57
Нажимай на имя того, кому хочешь написать.
Или вводи в нижнюю строку символ / и после него имя того, кому хочешь написать.
Например, введя /Волковолк и далее текст через пробел - ты напишешь персонажу Волковолк.
Введя /Волковолк Привет - ты напишешь персонажу Волковолк "Привет".
nameless111
08.07.2012, 13:59
Я думаю, что если человек нашел как подпись поставить, с чатом разобраться будет не трудно=)
А по теме по возмоности помогаю, исключение - когда кто-то просит сводить его в данж по еже. Тогда обьясняю, что пати нужно собирать на тарелке, и если сейчас никого нет - попробовать чуть позже
СПАСИБО БОЛЬШОЕ! У некоторых игроков надпись идет прямо над головой! Не могу ни как понять как это делается! У меня человек помощи просил, а я в личный чат ему, так и стояли минут 15 друг против друга! Он над головой пишет, а у меня не получается! В итоге ушел он - наверно обиделся.
BubbleMan
08.07.2012, 14:13
А, ну, это просто.
Просто в строчку под чатом введи нужное сообщение.
Например, набери в чат без кавычек "Привет" - и напишет Привет белым, причем и над головой тоже.
А если перед сообщением еще 2 восклицательных знака поставить (!!) - то есть, !!Привет - напишешь в чат группы, если ты состоишь в группе. В ином случае только ты увидишь зеленый текст, написанный в группу.
Помимо того, текст виден над головой других игроков, когда они пишут в группу, а когда ты пишешь в групповой чат, то над тобой не будет текста для тебя, но будет для остальных членов группы.
BubbleMan - ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Будем учиться.
Еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Все получилось!
Rostov14
08.07.2012, 14:43
не плохая идея))
nanoka17
09.07.2012, 17:50
Итак, подвожу итоги попытки помощи нубикам.
1. Лучник 11 лвла. Пролетала мимо. Помогла добить мобов по кв, кинула 10к и пару регенок хп. Долго писал как он это ценит и побольше б таких людей :)
2. Множество нубиков 1-40 лвл, большинтсво кидали вялое "спс" за помощь не важно в чем, некоторые эту самую помощь чуть ли не требовали -_-
3. Индивидуум который решил что я богиня игры, гоняется за мной теперь, постоянно пишет признания в любви и комплименты, обижается когда не отвечаю даже если меня нет на месте. Отбил любое желание помогать, че за навязчивый народ пошел?
Lampyris
10.07.2012, 11:28
Надо же! Эта тема оказывается ещё жива!!! Аж прослезилась пока читала всю эту тему.
Я из тех кого называют нубами и пока читала возник жгуче интересный вопросик: что такое "лес" и где он находиться? Мне действительно это интересно и ответа я не знаю.
Lampyris
10.07.2012, 12:28
Цитирую Константина Konstantin357 "А 1к может поднять без больших усилий любой человек 20-30+, достаточно выбить один кусочек ДК и продать ближайшему НИПу."
ага ты стоишь в гд около порта и те надо 1к и что ты попрёшься бить мобов которые в "километре" от тя что добыть 1 к и пока ты идёшь к ним ты уже к месту дойдешь куда тебе надо!
Можно долго и нудно рассуждать должны или нет. А вы просто сделайте. У вас не убудет от 1к, а ему если он человек с 5-50)))) соберет, приятно будет. Хотя лень поощрять тоже нельзя. Потому что и правда можно за 5-10 минут не только на тп заработать за вратами гд в любой его части(по уровню), но и на еще что нибудь полезное для своего уровня
О чём вы говорите, какой "километр" и "5-10 минут"? Просто выходишь за ворота ГД (рядом кто-то обязательно бьётся головой об стражника, а чуть дальше постоянно дуэли кипят) и слева и справа от этих ворот мобы и кучки денег рядом с ними. Всего 0,5-1 минута сбора кучек и у тебя 3-5 тысяч в кармане, хватит на телепорт туда и обратно (правда я сама телепортами не пользуюсь - у меня с рожденья крылья есть и он мне не нужен). Я пару раз спрашивала разных игроков почему они не собирают деньги и ответ всегда одинаков - они им не нужны. У меня тоже один раз попросили тысячу на телепорт так в благодарность какой-то камень со статуэтками внутри дали. Теперь не знаю что с ним делать: и выбросить жалко, и место занимает, и как и зачем использовать не понятно.
а если у тя ничего нету тока сундук с оружием=)
А это как возможно? Поделитесь пожалуйста опытом, мне это очень-очень надо. Место в инвентаре и на складе это самое больное у меня место (всегда переполнены). Если в инвентаре свободна одна строчка (8 мест кажется), то считаю что инвентарь пуст и можно смело идти за добычей. Кстати банкир от меня уже шарахается и говорит что больше расширять инвнетарь не будет.
Lampyris
10.07.2012, 12:37
.....
Уж от советов вы точно не обеднеете, а нубикам помощь. Пару месяцев назад била мелко-друлькой дк, познакомилась с шаманкой. Почти голая: на своем 50+ ходила в шмоте 30 лвл, пуха белая. Объяснила ей,как можно немножко пофармить на ресах и куда сливать дк чуть выше себестоимости, как пристраиваться в пати в данжи по квестам на пухи... Сегодня утром встретила её на мишке, со шмотом и пухой все ок))))
...
Как же я завидую этой шаманке, что встретилась с тобой. Я бы тоже не отказалась от нескольких советов и приёмов бывалых игроков, даже вроде бы самых простых и очевидных.
На малых лвлах ощущается жуткая нехватка денег: так много хочется купить всего а цены все в кк, а на счету у тебя даже 1кк нету...
что такое "лес".
Лес - это пространство покрытое, растущими и рослыми деревьями :D
Зачем вы отвечаете на сообщения 2011 года???
Lampyris
10.07.2012, 12:52
....
Когда спрашивала о помощи в информации, редко кто мне вообще отвечал, так пол года и бегала, не зная что такое ежа. Когда мне все-таки рассказали(через пол года настырных просьб рассказать), то посмеялись надо мной, что я столько играю и не знала что это такое.
А недавно один парень поинтересовался моим билдом(вообще таких слов не знала) и посоветовал мне посетить форум, за что очень ему благодарна., правда на талон переноса буду еще очень долго копить..
...
.
Ну, я тоже не вкурсе что такое "ежа" хотя в чате про неё постоянно говорят, думаю что пока мне ещё до неё рановато будет. А про такие понятия как "гипер" и "хирка" я только догадываюсь (и возможно не правильно). Ну не люблю я жаргон и не владею им. Пока вроде обхожусь и без него хотя если прижмёт - вроде на форуме где-то видела словарь терминов, придётся его изучить. Пока читала все посты возник ещё нубо-вопрос: что такое лес и где он находится?
Как опытный уже нуб (имею 35 лвл) могу сказать следующее: главное что всем нубикам надо - это информация, информация и ещё раз информация. Иногда помощь завалить какого-нибудь босса или минибосса. По своему опыту могу сказать следующее: к кому я обращалась почти все мне отвечали или были АФК и никто НИРАЗУ никуда меня не посылал. Все отвечали на мои вопросы, но видимо они были не правильные так как на практически 80% всех моих вопросов я получала ответ "не знаю" или "ни разу не встречал". Никогда никаких вещей мне никто не дарил, а сама их не просила и не собираюсь (не понимаю тех людей кто постоянно что-то клянчит). Бафают довольно часто, иногда даже не успеваешь заметить что тебя баффнули или кто баффнул, а значит и "спасибо" не всегда удаётся сказать.
Ещё раз повторю: главная помощь - это информация, дельный совет, ссылка на форум или базу знаний. Думаю на 1-2 минуты остановиться и просветить нубика могут все и адекватные нубики будут вам благодарны, а неадекватов хватает везде и на хай-лвлах они тоже встречаются.
baobao93
10.07.2012, 13:11
я как то помог одной нубасе на 30+ со шмотом и советами. вот уже 2 года вместе )
проще сказать нубу как у банкомата самому себе сделать подарок
Как то реснул и набафал одного нубоприста, помог мобов набить у храма орхидей, так он потребовал что бы я набил ему по всем квестам которые у него висят. А когда я его пслал, сказал что будет меня лить за это когда выростет))))
hugonavy
10.07.2012, 13:48
Почитал тему, повеселился. 1-2кк для хай лвл мелочи, ага. 80% игроков сами ходят без хир и с трудом крабят себе на точку, чтоб хоть куда-то брали. Но блин мелкому надо обязательно хиру подарить.... Тем более многих меняет сама игра. Например, человек только пришел в игру и начал качать лучника. Да, на первый взгляд он адекватный (если это первая онлайн игра). На 30-40+ он понимает, что его все время убивают, в нем копится злость и желч. Этот процесс ****ачивания продолжается лвла так до 60-70 и дальше наш юный друг понимает, что в игре есть класс, который может быть........В ИНВИЗЕ!!!! Он создает сина и вся его адекватность улетучивается далеко-далеко :D А через какие-нибудь пол-годика этот син, которому вы когда-то добродушно помогали и рассказывали что к чему (ну не сину, а другому персонажу этого же человека), будет сливать вас на мобах, квестах или еще где. Вот такая вот реальность ;) Сины-ногибаторы не были такими до прихода в пв, это игра их воспитала.
Так что если помогать, то только советом или босса какого убить. Не более.
P.S.: когда служил, у нас поговорочка была: "инициатива еб*т инициатора". Очень жизненная такая поговорочка ;)
peppilotta19
14.07.2012, 10:44
Почитал тему, повеселился. 1-2кк для хай лвл мелочи, ага.
На днях бью мобов для клановой ежки 100+, кидают пати. Обычное дело, принимаю. Смотрю - пристя 20 уровня. На мой вопрос - а чего ей, собственно, тут надо? - последовал прямой ответ: 4кк, - и плачущий смайлик, видимо, в качестве аргумента. Даже умилила такая простота.
Рассказываю про это в кч, реплика от соклана: - ну и дала бы, неужели жалко? Думала, пошутил, но нет. "У тебя уровень большой, денег много". Ага, сами собой они в сумке появляются.
Так что абсолютно верно:
...если помогать, то только советом или босса какого убить. Не более.
trixapki
17.07.2012, 16:50
Поддерживаю выше сказанное
MaxDamange
17.07.2012, 17:36
Помогаю нубам 30+ отправляться на респ, услуга бесплатная.
Все те кто отписывали по-поводу помог паре нубов и обрёл дружбанов, мне такие дружбаны нафик ненужны. Если я вижу одинокого нуба рядом с вожаком/глазом/крысой я ему помогу. Если таких много и в их числе нубов присутствуют танк/вар/страж и мист/прист не помогаю. Всё просто= люди настолько ленивые и кривые, что даже сами пытаться не будут. А уж набивать мобов по квестам это вообще увольте. Когда я своих твинков качал, я пёр к пристам клянчил у них баф и спокойно овнил мобов и никогда не принимал пати от помощников нубов по лвл/хайлвл добряков. Мне с мобов спокойно падали монеты и дк и хоть богкраб и полач мне не доступны,мне не приходилось создавать темы "11 ааа бида нет денег на тп11! или "а давайте-ка папки хаи делиться с ближним своим". Тема эта затрагивающая сторону денежной помощи вообще бред. Хочешь жить умей вертеться собирай таких же нубов и иди крабить аое мобов, дж на формы гуй и тд. Было бы только умение и желание. НО у нубов желание только "ДАЙ ДЕНЕГ11 и покачай миня" всё просто. И если какой нибудь человек до конца прочитал мой пост, проникся, то респект ему. Помогайте нубам проходить мини боссиков, если к вам обратился новичок, предположим танк: "Привет, можешь сводить меня в мастер? 10 к в тигре и неплохо одет." Помогите ему. Вот это я называю обрести в дальнейшем друга. А нубы которым вы помогаете клали на вас кирпич. А для тех кто им ещё и денег даёт, те глупее нубов.
Возможно пока не было гиперов, острова и синов я был куда добрее. Я мог делиться с ближним и мудро наставлять нубов, повергая в шок их сознание, выдавая им в пм pwonline.ru... открой раздел форум выбери гайды. Но не сейчас. Тему под снос,всё фигня.
А я помню своего первого хеви-приста 4 года назад:) и стал он таким как раз из-за подсказок такого же приста, но т.к. он был уже 30+(тогда это казалось очень большим достижением) я его слушался и делал как он говорит:) Так что давайте разделять опытных людей от таких же новичков, а то получится что какие нибудь хеви-присты и инт-оборы 90-100+(видел и таких) станут помогать советами новичкам, и что из этого получится.
По сабжу, часто когда делать нефиг, вожу народ по данжам 29-59, иногда прилетаю в стартовые города с целью провести народ в 19 или убить какого нибудь мини босса, бывает возле могильника бегаю убивая вожака, когда качал профы все полученые пухи/шмот раздавал нуждающемуся народу соответствующего лвл, иногда замечаю в лол чате просьбы помочь, бывает даже в 79 народ вожу, которым по еже 80+ не так просто его пройти(тем более танков щас фиг найдешь).
Так вот, часто получившие помощь добавляются в друзья, но мало кто остается играть дальше. Можно по пальцам посчитать кто продолжил качать перса, и мало кто из них наглеет, обращаются либо с просьбой слить боссов по уважухе, либо за советом. Если не занят, никогда им не отказываю. По поводу денег, бывает что друзья просят занять денег когда не хватает на что срочное, им я готов дать деньги даже безвозмездно, т.к. они меня не раз выручали в сложных ситуациях, пусть даже не финансово, но я не забываю тех кто мне когда то помог. А вот просто так раздавать деньги не знакомым нубикам, это не совсем логично, большинство из них бросят играть через пару дней когда эти деньги кончатся, а сами заработать не смогут.
DancerElf
17.07.2012, 20:54
maxdamange (http://forum.pwonline.ru/member.php?u=537979), полностью согласна) Набей мобов, дай денег, расскажи 100500 раз.... На форум читать гайды? Не, лениво, ты лучше расскажи, а в идеале вообще всё сделай. Таким лучшая помощь - бесплатный тп на респ в ближайший город))
IlIedan (http://forum.pwonline.ru/member.php?u=707043), хеви-прист в умелых руках очень даже ничего. Во всяком случае это не тот билд, встретив который можно хихикать: "Ну ты и нуб!"
Выполз все таки, заранее извиняюсь за ошибки благо с телефона пишу.
С Траст я полностью согласен, необходимо помогать новичкам в освоении игры, но это не реально делать через игровой чат ( 2а раза крикнул в мир, часа полтора пм разгребал), нуба сразу нужно отправлять в скайп, рк, вт, а там уже разбираться ;). Идея захватила, начал помогать).
Сам качал интового Оборотня, Интового лука... Сейчас врде прямой вар, никто фактически не помогал на всем протяжении игры, все брал своим умом и руками ;)
Насчет школоты +1 (Отношусь к Школоте средней адекватности ;)) печально видеть детей 7-10 лет в игре, чего они там наберуться я думаю все догадываются...
Sitha153
19.07.2012, 03:32
мда из опыта игры нубопристом сделал интересный вывод) за время неспешной раскачки перса до 50+ при любом полете до точки выполнения квеста бафал 1-2 человек.бафал тех кто качается рядом, даже если тот бьет других мобов. Так вот...) в среднем один из 15-20 пишет в чат или пм "спс" Остальные тупо продолжают кач. Так что бафаю я теперь только контактников, которым на лоулвл хреновато без бафа.
m_a_l-i_sh_k_a
19.07.2012, 07:57
недавно пинала мобов 90+, зацепила кучку, начала склеивать ласты, банки и джини в откате был от предыдущей кучки, потом смотрю у меня хп резко восстанавливается. Рядом бьющий мистик отхилил, потом еще и рес кинул) такому человеку грех не сказать спасибо, что и сделала в общий чат, а в ответ получила цветочки)
приятно когда тебе помогают и когда тебя благодарят за помощь)
Задумка интересная, автор умка. Когда есть время стараюсь помочь. Хотя все чаще стала получать просьбы о помощи слить того или иного злых дяденьку или тетеньку, слившего беззащитного новичка 30+. В отношениях с ПК не влазию)
Сейчас все больше и больше появляется людей, которые воспринимают помощь как должное((( Это печально(
Помогите пожалст!!! Дали карточку первого уровня, пишет - уровень высок (31) а задание на зеленого призрака! Что делать?
ajhev1234
19.07.2012, 12:38
Уважаемые форумчане!
А как реагировать на ответную благодарность за помощь?
Например:
- варом помог присточке убить предателя Велстера по хроно. Сразу вышел из пати. Так мне на почту пришло от неё 100к.
- Присточкой бафнул кого-то по его просьбе. Он скинул мне янтарку 4 ур. и убежал.
- Летаю своей синочкой собираю репейник для маны. Рядом бьёт мобов молоденькая патька. Вдруг выскочил ярко красный син, и всех слил. У одного выпал лут, который син поднял. Моя синка догнала этого придурка и слила. Дропнулся кривой с точкой+7. Я отдал кривой тому малышу, у которого лут выпал. Через неделю мне от него по почте пришло 10кк.
И таких случаев за год моей игры уже пара десятков будет. Может и больше, но ники присточки и танка у меня комбинированной раскладкой клавиатуры написаны, почтовые отправления от незнакомых получить не смогу.
Пока я отвечаю типа: Премного благодарен, у меня как раз на яшму не хватало! Однако, получается, что вместо безвозмездной помощи - "ты мне, я тебе" (((((
Nanoklon
19.07.2012, 12:58
А меня надолго не хватает, когда вижу в пм - Плииизззз, пж, **, спс, лдпр.. Тьфу
m_a_l-i_sh_k_a
19.07.2012, 13:00
хорошие тебе попадались)
Я за частую после помощи даже банальное спс не получаю(
Была ситуация, когда пристой помогала танку хилом при убийстве боса, а после того как убили босика, танчик вышел с пати и вместо спасибо я получила топором по голове) вот такая благодарность запомнилась надолго))))
Zecti200
19.07.2012, 13:03
помогаю и мне за это монетки)
помогла одной пристюде завалить босса. получила 400 к)
andreeeeeey
19.07.2012, 13:16
чем я могу помочь новичку? у меня ведь тока 20 лвл!
MaxDamange
19.07.2012, 20:27
Прочитал посты те, что повыше. Понимаете господа вы немного путаете.... совсем чуть-чуть. Тот кто там 10 кк получил за ножик и деньги за помощь, получили их отнюдь не от новичков и даже не от нубов, пожалуйста, делайте на этом аспект в своих постах, а то ещё и вдохновите кого-нить на глупые подвиги. Я в своём посте просто не дописал, что если в пм прилетает:" Помоги, пожалуйста с... ну и тд." я разумеется помогу. Хотя бы потому, что чел правильно запятую поставил. А таки да хоть во всё это и слабо верится там насчёт вознаграждений таких, что ж если это правда, то хорошо. Нет, ну придумали написали, не все поверили. Такие люди способные вместо некрасивого спс подарить хоть толчёную известь мне не встречались.
чем я могу помочь новичку? у меня ведь тока 20 лвл!
Ты сам пока новичок, так что должны тебе помогать, кто чем сможет.
Но не надо настойчиво просить: если человек не отвечает, или пишет, что не может - значит действительно занят http://smayly.ru/gallery/anime/PerfectWorldLiss/50.gif (http://smayly.ru/?cat=anime&nab=PerfectWorldLiss)
Помогите начинающему друлю Антареса малым трубачом! :) А то я совсем в шоке, после оборотня друль кажется каким-то тощим, слабым, ватным и шибко умным недоразумением....как им играть...
Zecti200
24.07.2012, 10:49
ноо вообще. тогда все дру сюда припрутся и будут клянчить медведя как я т.т
ianasagadeeva
24.08.2012, 00:46
Ап теме
Сама помогала нубярам, пока окончательно не разочаровалась в руофе :с
Адекватов очень мало, в мирчате свалка из куплюпродам/соберупати/вступитевклан, про ЗГД вообще молчу
планирую на пвишку переселяться
Poskripty
24.08.2012, 23:15
Общество уже давно деградировало.
Недавно попала в такую ситуацию: подлетаю к стартовой точке ГО,а там стоит нуб ( в хорошем смысле этого слова) и спрашивает у людей вокруг,как выйти из игры.И что вы думаете?Хоть один помог?Нет,нет,и нет.Все 15 человек просто стояли и глумились над бедным человеком.Потом,когда я,прилетев как мессия,обьяснила парню,как все таки выйти из игры,вся толпа школьников накинулась на меня.
Вот так мы и живем. :)
mrevilpz
25.08.2012, 00:00
А новички какие пошли? Фанюсь в посёлке у озера, летит инвайт в пати, и в ПМ (дословно): "Убей трупы". Я ему должен как будто эти трупы помогать бить. Буэээ, ненавижу таких.
ossara111
25.08.2012, 00:54
А я с радостью помогаю),добрее что ли надо быть товарищи))
wankokus
25.08.2012, 01:36
Это где такие добрые люди? Я нубас. Уже 2.5года бегаю с кривым +2. Соберите мне сансару о.о
NoneNone
25.08.2012, 02:15
Это самый добрый гайд. :D
Помогаю с боссами и мобами, данжами, но не материально. Помоги одному, другой тоже захочет, у меня и добра так не хватит.
Я наверное невезучий)) мне попадаются одни наглые дебилы. Стоит кому то помочь, тигробафнуть, или боссика шлёпнуть в районе 29го, и начинается. Пакачай, дай палёт, дай дениг, пабей мине мобав, купи мне стиль, женись на мне и оплати свадьбу, ну и прочая х-ня. Ни разу ни одна скотина просто не сказала спасибо, и не отвязалась. Может я не там где то прохожу? :D
kjiblk777
25.08.2012, 04:44
Лень совсем читать......но молодец,что написал.
Alifanov
25.08.2012, 05:59
Гейд супер! Автору респект! Всем нам когда то была нужна помощь в пв, вспоминаем помогаем нос не задираем.
я по мере игры в PW пристрастился к донату...... (пичалька, беда) Во время прохождения 59 дж (еже) наш прист оказался без денег и летел на полете. Я написал в ПЧ следующее: "успееш до того как убьем босса получиш 3кк". Представьте себе он успел, реснул упавших начал меня хилить (хирка кончалась) и мы прошли еже. Когда я дал ему деньги он кинул меня в френды и даже хотел вступить в мой клан. А потом он мне отдал 3кк которые я ему дал... Вот вам пример.
хороший гайд. надо многим папкам его показать. и себе взять на заметку.
действительно от того что я от скуки иногда прохожу ежу мелким толку то нет. только восхищенные взгляды половлю да самолюбие потешу.
а тут уж поважнее дела. я бы такое запомнила (как запомнила человека который отговаривал присту бить посохом а не скилами =)
PhenomenonFox
25.08.2012, 07:27
Если честно, я очень зауважал жрецов, им реально нелегко начинать.
Ты еще магом побегай, все еще хуже - ни баффов, ни нормального хила. :)
Насчет "подарить хирку или оружие" - имхо не актуально. Есть коробка с оружием. Там и пухи, и хирки, и полеты...
Вообще темка хорошая, сам иногда мелким помогаю мобов или боссика пнуть.
Недавно счастье привалило: попросили (причем в пм и вежливо) "помочь убить волков", ну а мне не трудно, не занят был. В итоге "волки" оказались в 19 дж, клиента на них оказалось два, у обоих еще и знаки.
Блин, я уже забыл как 19 вообще выглядит! С удовольствием прогулялся. И вам советую.
Жаль что прошли времена когда собирались толпы у 19-х данжей в ожидании клиентов. Весело же было. А сейчас - одно уныние :(
Новички уже даже на "тарелку" идут с бросьбой провести в 19, а толку. Полчаса кричат, а все вокруг морозятся.
считаю этот гайд не реален в исполнении дарить каждому новичку(чьему нить твинкачу) хиру или талон переноса или есчо какуюнить шопо-хрень это дибилизм...потому что 99% мелких персов это чейто твин, новых людей вливаетсо мало...а допытывать человека твин это или не твин муторно...помогать то можно, например бафать если видишь мучающегося с мобами мелкого перса, помочь с боссами, сводить по знакам, помочь советом...но не более...подарю хирку я лучше своему френду, чем отдавать её незнакомому челу)
MissLemur
25.08.2012, 08:05
Беда печаль сейчас с новичками, так уж вышло, что собирая пати в нубо-УФ (качаю твина, пока мелочь пузатая, хожу в 45-59) столкнулась с проблемой сбора пати, внезапно откуда-то стукнул шаман, сообщил что готов пойти. Ну собственно массов у них много, баф приятные и дамаг сильный, решили взять. Стоим, ищим танка, дай думаю гляну шмот.. и вижу у шамана белую пуху на 25 лвл..Я в ужасе, отругала его конечно(я понимаю, что голд пухи это не дешевое удовольствие, но формы рыбкам порой за кв достаются на халяву, а как выяснилось через 5 минут и этого шамана еще и танк 50+ и мист, лвл которого неизвестен) у меня есть шама 85 лвла, банк которой некогда был завален старыми голд пухами и я точно знала что какието остались.. Оказалось что пухи есть только на 50+ и одна завалялась с 20 лвла, голд, с камушком.. не огонь, но лучше чем белая.. Оторвала я ее от сердца, память всетаки) Притащила шаману, торжественно вручила.. а посреди УФ он мне сказал, что пуха моя отстой и что его белая сильнее бьет.. Вот и помогай после этого людям, они мало того что не ценят, так еще и чушь несут..(
Quezaqotl
25.08.2012, 08:34
считаю этот гайд не реален в исполнении дарить каждому новичку(чьему нить твинкачу) хиру или талон переноса или есчо какуюнить шопо-хрень это дибилизм...потому что 99% мелких персов это чейто твин, новых людей вливаетсо мало...а допытывать человека твин это или не твин муторно...помогать то можно, например бафать если видишь мучающегося с мобами мелкого перса, помочь с боссами, сводить по знакам, помочь советом...но не более...подарю хирку я лучше своему френду, чем отдавать её незнакомому челу)
Не обязательно хирку. Да и определить через неделю общения твин это или нет не составит труда =)
Вот одному новичку обрчику вкачали нового джина под моим руководством (старого запорол, на кач нового я выдал ему вагон 9-х эсенций) вышел 58/60 о__О), подарил 60 топоры скелета и сет 70-й грин брони =)
Всегда приятно в чем-то помочь новичку - все еще помню как первым персом было сложно в чём-то сориентироваться, сделать некоторые квесты с минибоссами и т.д. Так что сейчас если просят помочь, не забывая об элементарной вежливости, никогда не отказываю.
Правда был один случай....помогла как-то одной друльке с квестом в данж, ответила на пару вопросов по друлькам, а она после данжа начала просить купить ей Бао - мол ты же хай, ну чего тебе стоит, всего лишь один малюсенький бао =) причём просила чересчур настойчиво, и в итоге страшно обиделась на отказ...
tommi4582
25.08.2012, 11:46
+1 к автору.Хотя в нашей стране с нашими людьми это будет сделать гораздо сложнее,но попытаться стоит.
qwertyqwerty2033
25.08.2012, 12:03
Играя пристом(первый перс) после обычных рпг(не онлайн) инстинктивно вкачивал интелект и немного силы и поэтому с 1-40 лвла не особо испытывал неудобства даже на мини-боссах
Кстати, проходить 19 я пошёл с такой же пати19 лвла прошли все дж(обору логово, мне пещеру ползучих и маг с варом огн скалы
AlexaCat
25.08.2012, 12:44
Ну конечно подарки я точно не дарю, самой на вино на ежу хватило бы, но когда я летаю по гео, то всегда в нуболоках (2-4) тома гео, бафаю всех синеньких бафами. Мне как присту это не сложно. Иногда бью боссов, но с мобами помогаю редко- уж уложить моба это основа игры, и это надо уметь делать самому. Собственно я всегда бафаю и хилю почти всех встречных, на квестах, кругах итд. А потом до меня часто доходит, что я спасла и отбафала варклана :D
villa_89
05.10.2012, 19:48
Отличный гайд!Действительно часто бывает заняться не чем и можно выделить день для помощи новичку.Я вот например пошла первый раз в пати в данж,по незнанию не выхилила оборотня и вся пати легла,ну естесно в меня все тапки полетели.Я не бросила игру,стала соло пристом без походов с пати по данжам.Потом познакомилась с танком,который мне с квестами помогал,копила квесты сложные и он со мной их делал.Да и помогая можно завести хороших друзей.
Anni2006
06.10.2012, 17:45
Автор молодец !
Помню как я застревала на прокачки и статах столько времени ушло...
Я не смогла помочь не одному все говорят что сами, былаб я на их месте не отказывалась от брони и оружия с камнями!
adelgrazy
07.10.2012, 18:11
Сравнивая руофф и пви,могу с уверенностью сказать,что нубу на руоффе можно помочь только посоветовав идти на пви %)
serega132311
08.10.2012, 13:21
Позновательно.
Hellotyan
10.10.2012, 16:19
Как жаль, что за мою столь короткую пв-шную мне никто ничем никогда не помог : (
Наверное это всё потому, что перед скачиванием игры я целых полтора месяца изучала форум : (
Вырасту - буду оказывать посильную помощь. Ведь это так..Мило :3
sacreddestroyer
11.10.2012, 22:46
темка конечно хоршая, но все таки мне кажется, мало кто будет помогать нубам...
темка конечно хоршая, но все таки мне кажется, мало кто будет помогать нубам...
Все думают только о себе...
Все думают только о себе...
Ну не знаю, я например помогаю почти всем: кому ресами, кому советом!
Был прикол - когда качал крафт было много полезных вещей, но не для моего уровня, продавать НИПу нет смысла, ломать - много не получишь, решил дарить! Итог всех спрашиваю кому подарить и шифтую вещь - 0 эмрций, решил смотреть обмундирование и кидать торг - все отказывались и только с 10й попытки какой-то перс принял мой подарок. :lol:
serascer
05.11.2012, 09:19
А может тут поможете советом ) В базе нашел такую штуку - Пакет Новичка. Подскажите как его достать пожалуйста. Мелким я был очень давно, долго не играл и знания все растерял уже.
А может тут поможете советом ) В базе нашел такую штуку - Пакет Новичка. Подскажите как его достать пожалуйста. Мелким я был очень давно, долго не играл и знания все растерял уже.
Судя по всему, никак. В шопе продаются только похожие сундуки, а эти - нет, наградой за квест они не являются.
Ну не знаю, я например помогаю почти всем: кому ресами, кому советом!
Был прикол - когда качал крафт было много полезных вещей, но не для моего уровня, продавать НИПу нет смысла, ломать - много не получишь, решил дарить! Итог всех спрашиваю кому подарить и шифтую вещь - 0 эмрций, решил смотреть обмундирование и кидать торг - все отказывались и только с 10й попытки какой-то перс принял мой подарок. :lol:
:D О, как я втюхивал фею 45/60. Вроде бы нормальная, а никому не надо оО.
Нередко брожу по мелкоуровневым локациям а-ля Поселок Надежды и ною в чат "Может, помочь кому?". Маленькие лучники и пристики бегают рядом, но ответить не решаются. Причем хеви-прист и роба-лук - не редкость. А напиши такому в приват "Привет, я бы посоветовала тебе сменить броню на соответствующую классу" - в ответ получишь в лучшем случае игнор.
Хотя был у меня случай. По квесту попала в предместья города Мечей. Там били росянок два оборотня (не знаю уж, как они пешком допилили до Города Мечей), оба наполовину в робе, наполовину в сломанных на ноль квестовых хеви-шмотках, одно тельце вообще с посохом. Я им в белый чат пишу, мол, не повторяйте моих ошибок, народ! Одумайтесь! Переоденьте перса! (с вами говорит лук с интеллектом 15...). Один из оборотней меня тупо проигнорировал, а второй услышал, ответил: "А во что мне переодеться?" Я слетала в город, скрафтила ему брони. Не буду рассказывать всей длинной истории, но в итоге он насоздавал твинков (кроме оборотня, у него был кто-то на рыбью тему, прист и лукарь) и откровенно сел мне на шею.
Помогать новеньким надо. Но на помощь народу не хватает либо денег, либо... Либо человечности.
З.Ы Пусть славится в веках прист BIOACE, помогавший по первости мне!
Serg1kkk
11.11.2012, 02:10
помогите мне собрать пушку плиз((
trey1806
11.11.2012, 02:17
Вот был случай, летал по карте и увидел мистю,ходила без шмота,ну помог,дал фиол с дру,она вроде поняла как играть.Потом прошло чутку времени, и вот летая по делам на меня напал син с вар клана.Ну я проимунил,но шансов было мало,и тогда та мистя(уже 55+) застанила сина петом.Он её слил,но мне хватило времени отправить его на респ(с него дропнулся 9 янт).Сначала я не узнал её,и спросил почему она мне помогла,в ответ она просто шифтанула подареный мною фиол)Камень я продал,а всю выручку отдал мисте....
С подарками перегнули, я б сам на 1-2кк не отказался бы принять чунить в дар :D А вот, кинуть 100к на тп, или убить десяток мобов- уже более вероятно :D
Der_Prinz
14.11.2012, 01:29
Да ну её, помощь эту. Не для русского она человека. У нас же как... либо помочь кому-то - жаба душит или времени жалко, либо уже сам объект помощи на шею садится.
Вот буквально вчера кричала какие-то гадости в горн, ко мне в друзья добавился один товарищ. Вообще я сразу не добавляю, обычно, но раз уж разговорились... При ближайшем рассмотрении оказался 38+ сином, да ещё и перс в игре чуть ли не первый. Говорит, у него тут ещё друзья есть в пределах 70 уровней.
Ну болтаем, болтаем... Я рассказываю, что потихоньку валю с игрульки, да и ему бежать советую. И спустя пару минут он невзначай спрашивает - нет ли у меня дагеров на 43+? Естественно, нет. Но я же знаю, что они копеечные, иду к ауку смотреть. В итоге выкупаю хорошие, точеные на +3, за 500к где-то. Отдаю этому новичку, попутно спрашиваю, где ж он успел 2 часа набить. Начинает рассказывать какую-то историю про миста, его "петомца" и "ничайно"... И вдруг снова: а не знаю ли я случайно, почем голд шмот на 40+? Ну я глянула кое-какие вещички, рассуждая, если по 300к шмотка, то выкуплю и отдам. Ага, куда там. Низ какой-то самый дешевый 500к стоил, тапки на 50+ - это где-то 1-1.5кк в среднем. Ну я ж не настолько добрая - выкупать всё это человеку, с которым пол часа знакома. =_=
Ну, говорю ему, что недёшево так-то стоит, если это его первый чар. И тут как поехало... "Ооой да я жи год сабирать буду... састарюсь наверно... бедный я нещастный =(((((". И прочие намёки а'ля "Добрая тётя, вытяни мне шмот, раз уж пуху подарила." Тактично вышла из игры...
Вот вам и помощь. Дай нубу палец - он заберёт всю руку.
_________
Только что опять зашла в игру. Прилетают старые сообщения от него - мол, буду теперь его "мамкой", пожелание спокойной ночи и вопрос, а точно ли у меня нету голда на 40+...
Для разнообразия - по еже 39 - 59 на 100+ левеле бегаю) "Кипятка" по лыткам от участников - "немеряно" (и реклама клану.. опять же ШЬ!)
Vasarakrutak
02.12.2012, 17:15
хм...надо задуматься, надо бы помогать, да не кому, все уже умные такие...вот мне никто-никто не помогал, 3/4 года ушло на адаптацию, хотя я никого не посылал и ничего плохого с ним не делал...
Дайте мне любого не наглого нупика и я помогу ему ыыы. Ток что бы он не был тупеньким :D
/h/f2e142a9a7e59097a464ca21804b2bee/dbc93c0dfbe844c678d1da851f84ed92/bar.jpg
/h/523d25cf645e66988d50df26cd84b0fd/dbc93c0dfbe844c69a031c0ac4dfbe48/bar.jpg
regano174
07.12.2012, 17:26
когда я впервые начал играть и достиг цепочки квестов ГД встретил одного приста... Ник к сожалению забыл... Он вроде с домиков был. Он всегда меня бафал) причем я его об этом не просил))) просто пробегая мимо он всегда останавливался и бафал) возле деревни орхидей как-то меня на мобах сливал син какой-то пришлось с респа сбегать к батькам попросить помощи) самое главное что они откликнулись) недавно пролетая перед воротами ЗГД увидел картину Репина приплыли... Танк 100+ потому что он был с одной из топовой ги вернее из альянса гонится за пристом 50+ причем прист белый и льет его с вызова... Ну понимаю фри пвп зона... Но какое это пвп когда перс на 30 лвлов ниже тебя белый не флагнутый и ты его сливаешь... Только из-за часов? а смысл сливать перса на 20 и более лвлов тебя ниже? Вообщем раньше как-то все добрее были))) это сейчас дэбилов много среди хаев, ну и дэбилы сины на 40+ встречаются. хДДДД
Тут на днях в ГД вижу симпатяшную присточку всю в белом шмоте и видимо,только что купленном у кузнеца белом оружии на свой 50,вроде,лвл. Жалко мне её стало,ведь оч оч трудно будет играть в таком одеянии...Ну я и подкатила к ней с дружелюбным "Приветик) Помощь не нужна случайно?" На что мне был короткий ответ "Нет". Я думаю,тогда надо сказать о шмоте,ведь сама играю и знаю,как трудно,когда подсказать некому,что одеть ,куда бежать и что делать вообще. Я и начала ей объяснять про шмот,про оружие,про ящик...И была облита дерьмом(мягко сказано) тут же на месте..."Да кто ты такая? Что самая умная?Да иди ты в... со своим шмотом! Да я лучше знаю,как играть и во что одеваться!" - в общем, в таком роде и всё на матах ...А я даже была готова её одеть и шмот предлагала - фиол,но все же...Вот теперь и задумываюсь, стоит помогать кому или пусть сами учатся..Чувствовать себя обруганной маленькой девочкой и обгаженной со всех сторон как-то не супер хочется, не супер это приятно, будучи на 101 лвл с почти 4летним стажем игры...
TruLogin
07.12.2012, 18:46
Тут на днях в ГД вижу симпатяшную присточку всю в белом шмоте и видимо,только что купленном у кузнеца белом оружии на свой 50,вроде,лвл. Жалко мне её стало,ведь оч оч трудно будет играть в таком одеянии...Ну я и подкатила к ней с дружелюбным "Приветик) Помощь не нужна случайно?" На что мне был короткий ответ "Нет". Я думаю,тогда надо сказать о шмоте,ведь сама играю и знаю,как трудно,когда подсказать некому,что одеть ,куда бежать и что делать вообще. Я и начала ей объяснять про шмот,про оружие,про ящик...И была облита дерьмом(мягко сказано) тут же на месте..."Да кто ты такая? Что самая умная?Да иди ты в... со своим шмотом! Да я лучше знаю,как играть и во что одеваться!" - в общем, в таком роде и всё на матах ...А я даже была готова её одеть и шмот предлагала - фиол,но все же...Вот теперь и задумываюсь, стоит помогать кому или пусть сами учатся..Чувствовать себя обруганной маленькой девочкой и обгаженной со всех сторон как-то не супер хочется, не супер это приятно, будучи на 101 лвл с почти 4летним стажем игры...
скорей всего это был гипернуб
Nikolavne13
05.01.2013, 18:30
я когда начинала (и дело было лет в 14-15), качала приста. не хеви, но и не фул-инт... дошла до 20го лвла, бросила. а год назад начиталась гайдов, вернулась и норм :3
хотя, наверное, возвращению поспособствовали амфибии... смотрю сейчас на старые локации - всё не торт. + шамом веселее, чем пристом. до шама мобы не добегают даже Х)
я это к чему.. таки приятнее самому всего добиться. подарки от хайлвлов это удобно, конечно, но весь азарт от игры пропадает. а вот насчёт помочь прибить какого-нибудь гада типа обсидианового быка или послать-почитать гайды - это правильно.
Disityan1
05.01.2013, 20:01
Помочь малышам- не проблема. Я раньше была в одном дружном клане, где было очень много взаимопомощи. Если попросишь сводить по знакам- 99,9% соберешь с клана фуллпати и пробежишь. Не скажу, что бегали удачно :D но всегда было весело.))
А щас уже не то- Зачастую можно встретить хайлвл, которым плевать на маленьких игроков.
-Срочно помочь с боссом? -Не, у меня свитки горят.
-Пройтись по xx? -Не, у меня другие дела.
-Где кирку найти? Где Вей Сяо Бяо? -Ты нуб штоле?
-Пройтись по знакам? -Иди на тарелку!
Общими словами виден смысл - НАМ НЕ ДО ТЕБЯ. И это хорошо, если вообще отвечают, а то зачастую подобные вопросы висят в чате безответно.
А если этот бедный человек продолжит спрашивать что-то, его пошлют читать гайды и базу с таким подсмыслом, будто его отправляют на три веселых буквы, чтоб отвязался уже наконец. Никакого дружелюбия и чувства, что он- твой соклан.
Ведь то, что ты высокий лвл в клане, должно вызывать у окружающих чувство гордости, что ты чего-то добился, что к тебе можно обратиться с просьбой/вопросом/советом, а вызывает обратное чувство- "Фу, он считает себя трупапкой что-ли? Так зазнался, что и видеть меня не желает, а мы ведь все люди. Ну и пускай сидит себе, зaдpoтит, на гипах раскачался наверное"... и тому подобное.
Это я всё к тому, что если есть спрос, рождайте предложения. Если человек получает удовольствие от игры- не портите ему малину. И не хамите игрокам, что в последнее время очень участилось.
Ну и конечно, же ,смотрите, кому помогаете, ведь не понятно, кто сидит с другой стороны монитора-неопытный новичок или игрок, который желает вытянуть с вас деньги. Всем удачи :)
неплохая идея,я даже вдохновилась помочь кому-нибудь)
хотя я и так не отказываю
Помочь не сложно,если человек адекватен.
Случай из недавнего,стою в одном из мелких городов,нашла в миру пати на ежу,собираюсь идти в данж уже
и тут в пм состоялся такой разговор
-проведи меня и друга в 19 данж
-сори,дела
-ну хотябы меня,ну проведи
-меня уже пати ждет ,извини (не сказалаб что сложно .но и что легко найти шаму пати на ежу,терять не охота,нет возможности сутками выискивать пати на ежу)
-ну помоги ты че тебе сложно чтоли
-меня пати ждет,я могу позже
- *многозвездочек*
19 лвл,может и новичек,а наглости-вагон :(
19 лвл,может и новичек,а наглости-вагон :(
Будучи новичком, я в 19й данж помню попал где-то уровне на 33. Это скорее похоже на "местное" быдло))
alex290596
06.01.2013, 03:27
Вот знаете идея хорошая,правда,но будет ли работа оценена?
У меня еще есть вопрос.Почему если человек учится в школе ,то он сразуже не адекватен?!
Разные бывают люди.
TheTramp
06.01.2013, 09:02
Траст прав,самим ведь лениво задницу оторвать,лучше я где-нибудь в гд просижу,чем пойду мелкому помогу .А по-поводу адекватности школьников,вопрос спорный.Я играл с человеком около года,думал взрослый,по рассуждениям,поведению.оказался школьником 8й класс :)
как где-то подсмотрел:"Малолетний долбоё.б - это не дата рождения в паспорте, а состояние мозга."
TheTramp
06.01.2013, 09:03
Счас мне ро повесят :)
p4elovek
06.01.2013, 09:55
-Пройтись по знакам? -Иди на тарелку!
В топку эти знаки и данжи туда же. 29, 39, 51 нафиг не нужны. Ни нубу, ни мне.
Dionis741
06.01.2013, 10:35
В топку эти знаки и данжи туда же. 29, 39, 51 нафиг не нужны. Ни нубу, ни мне.
За 29 дают неплохую нижнюю бижутерию на физзащиту, а проход занимает 10 минут от силы, так что ненужными являются только 39 и 51, знаки в которых можно выставить по еже.
rusdemon58
14.01.2013, 13:33
Только начал играть на сервере омега. Может кто подскажет где взять камень расширения инвентаря чтобы ресурсы складывать( раньше играл ла2, решил попробовать в пв). пока не могу разобраться в камнях и где брать голды за которые купить там в маге можно. и исче где после 30 лвла брать талисманы на хп (здоровье)???
RAZVE24DCHIK
14.01.2013, 13:58
Обычно посылаю в лес попрошаек и "проведи по еже". Помогаю только друзьям.
Камни расширения инвентаря можно купить в игровом магазине, это возле карты кнопочка такая, талисманы на хп(хирки) тоже там. Но ещё их продают в "котах" - торговых палатках.
В ГД на Омеге такие палатки на западе ГД, около банкира.
Голд для игрового магазина (шопа) можно купить на сайте "Пополнить голд" или купить на аукционе, но для новичков там не так просто разобраться как купить... Гайд по аукциону где-то был.
Мне бы кто помог((( Забанили ни за что и тянут с разбаном :(
Только начал играть на сервере омега. Может кто подскажет где взять камень расширения инвентаря чтобы ресурсы складывать( раньше играл ла2, решил попробовать в пв). пока не могу разобраться в камнях и где брать голды за которые купить там в маге можно. и исче где после 30 лвла брать талисманы на хп (здоровье)???
Камень расширения инвентаря продается в шопе за голд.
Голд приобретается либо за вложение в игру реальных денег либо за покупку его на аукционе за юане (монетки падающие с мобов и тд)
С какими именно камнями не можете разобраться?
Vredinka2k
14.01.2013, 14:23
Будучи новичком, я в 19й данж помню попал где-то уровне на 33. Это скорее похоже на "местное" быдло))
ну не знаю.. я впервые играю варшей в 2008 году, в свой 19-й и пошла на 19 лвл.. ещё помню выбивала итем около 40 минут (который там с волков надо выбить перед данжем).. раньше процент дропа был около 5%.. сейчас с 1-го моба как правило выбивают..
pobeda28
14.01.2013, 15:24
Подскажите пожалйуста.
Сколько сейчас может быть человек в группе?
P.S. Давно не играл (с ввода амфибий).
P.P.S. Проверить пока не могу- клиент качается.
misha-888
14.01.2013, 16:00
Подскажите пожалйуста.
10 человек.
GFMASTER
14.01.2013, 16:11
вожу по настроению на ежу в 29 , иногда и на 3 захода даже =)) . Доброта с подарками закончилась после
"дай в долг хирку платину , я продам на свадьбу денег не хватает , потом честно отдам" и далее в игноре , ни привет ни пока, на потерю хирки мне по барабану было , но нагло игнорить это некрасиво. Поэтому помогаю лоу лвл битьём мобов и ежами иногда.
Хотя был 1 раз такой чудик , сводил его 1 раз в 39 по еже ( очень уж слёзно он просил ) , так он потом даже пати искать не хотел , а в пм постоянно плакал мол проведи , вот с такими надо быстро прощаться =)
rusdemon58
14.01.2013, 16:22
а голды постояно продают на аукционе? или его почти невозможно купить?
Подскажите пожалйуста.
На карте, на тв, в локах ада-рая и во всех локациях морая можно собрать пати из 10 человек. Во всех данжах 19-99, в гпб, хх , нирване можно собрать пати максимум из 6 человек.
а голды постояно продают на аукционе? или его почти невозможно купить?
Голд на аукционе продают игроки и там голды есть почти всегда, вот только цена и количество может сильно колeбaться.
Честно говоря после того как увидел всякую фигню типо фабула и тд перестал читать. Скушно и мрачно. Если помогать, то не нужно создавать стопяцот темок а нужно идти и помогать! а вы блин развели темку...
Вот и я думаю , что зачем кому-то давать что-то , что и у меня не долго задерживается . А как же мы ходили в самом начале опен серваков? Сами же заботились о себе . Я тоже качал свой первый 30 по времени как с 70 до 100 , а им подавай 30 за 2 часа и на остров до 70. Вот каждый сам за себя .
Вот и я думаю , что зачем кому-то давать что-то , что и у меня не долго задерживается . А как же мы ходили в самом начале опен серваков? Сами же заботились о себе . Я тоже качал свой первый 30 по времени как с 70 до 100 , а им подавай 30 за 2 часа и на остров до 70. Вот каждый сам за себя .
Ну не скажи. Я 3 года назад начинала качать пристю. На моём пути попадались люди, которые помогали кто делом, кто советом.
Теперь и сама иногда помогаю. Если вижу в пм чей-то вопрос, могу развёрнуто на него ответить.
sunukun2
16.01.2013, 18:21
вожу по настроению на ежу в 29 , иногда и на 3 захода даже =)) . Доброта с подарками закончилась после
"дай в долг хирку платину , я продам на свадьбу денег не хватает , потом честно отдам" и далее в игноре , ни привет ни пока, на потерю хирки мне по барабану было , но нагло игнорить это некрасиво. Поэтому помогаю лоу лвл битьём мобов и ежами иногда.
Хотя был 1 раз такой чудик , сводил его 1 раз в 39 по еже ( очень уж слёзно он просил ) , так он потом даже пати искать не хотел , а в пм постоянно плакал мол проведи , вот с такими надо быстро прощаться =)
Как раз поэтому хотелось бы обратиться с обратной просьбой к игрокам - ну не потакайте вы новичкам прямо уж во всем. Каждый вполне способен набить себе мобов по квесту или нафармить на телепорт. Помогать с боссами по уважухе, конечно, дело хорошее, но протаскивать мелких на ежу каждый день по первой просьбе - это уже как-то слишком.
Привыкнув что родители потакают во всем, детишки, встречая такое же отношение в игре, начинают пытаться с разбегу сесть на шею каждому встречному. Летишь/идешь где нибудь по гд и в пм "памоги" - без всяких приветствий, волшебных слов или соблюдения грамматики. А на отказ помочь в ужасно трудном и важном деле - забить 10 мобчиков - ужасно обижаются.
Сам помогаю: советом -всегда, с боссами - по возможности, с мобами (или деньгами незнакомым игрокам) - никогда. Нубы, идите гриндить;)
Narusha-r
16.01.2013, 19:02
Кто людям помогает, тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.....
Vitalan112
16.01.2013, 19:19
Один раз поможешь нупику, так он от тебя уже не отстанет...
rusdemon58
17.01.2013, 12:49
Лучший способ для новичка научиться играть ето войти в клан там помогут и научат. Я вот в клан вошел играю потихоньку и играю , возникают вопросы знающие помогают отвечают, помогают по мере необходимости где сам не справляюсь. А так конечна чтобы научиться играть клан очень хорошая помощь для новичка. Кто может подсказать еше такой вопрос. Сколько стоит камень расширения инвентаря у банкира? ( в голдах?)
GFMASTER
17.01.2013, 13:15
Лучший способ для новичка научиться играть ето войти в клан там помогут и научат. Я вот в клан вошел играю потихоньку и играю , возникают вопросы знающие помогают отвечают, помогают по мере необходимости где сам не справляюсь. А так конечна чтобы научиться играть клан очень хорошая помощь для новичка. Кто может подсказать еше такой вопрос. Сколько стоит камень расширения инвентаря у банкира? ( в голдах?)
два с половиной золота.
П.С. если собрался расширяться за голд , советую для начала сделать максимальный банк, сумку уже потом
Я новичок, прошу помощи, не столько в прокачке, сколько с вопросами, никак не могу разобраться в некоторых вещах. Кто-нибудь может помочь?
nevidimka3000
25.09.2013, 13:08
Я новичок, прошу помощи, не столько в прокачке, сколько с вопросами, никак не могу разобраться в некоторых вещах. Кто-нибудь может помочь?
Я могу помочь с ответами. Пиши в личку, если что. :hamster_1:
lashkin2009
03.12.2013, 00:39
Прочитал - слезу пустил. Ведь и правда... Я сам помню, с того же начинал - качал танка в инт. Но пришёл на мою нуболоку неизвестный. Не помню я ника его. Всё мне обьяснил, и дал талон переноса. Рассказал про форум, вообще про всё. Никогда его не забуду.
nizadramaniyt
03.12.2013, 01:15
очень не просто теперь из огромной массы чьих-то твинов и школоло-дегенератов выцепить адекватного новичка. Хотя по настроению, помогаю с боссами (недавно вот помог глазика убить, чему был дико удивлен, думал, не потяну), или если на тарелке какая пати уж слишком долго зовет того же танка, могу поиграть в полосатого)
nam1tyan
27.08.2014, 20:54
спасибо за отличный гайд, тронул, я среднего лвл, стараюсь помогать, не материально конечно(у самой все плохо частенько), но с боссами, мобами и информационно)
Rager555
21.11.2017, 04:33
я как такой новичок должна поблагодарить за эту тему) играю как раз за приста 47 ур. и вопрос "что дальше?" часто появляется)) сейчас вот озадачена шмотом и оружием.. ибо банально не знаю где брать (не80+ и не90+, по ним, спасибо, гайдов тьма))) на свой лвл, денюжка не проблема, могу и купить если постараюсь, но мне по незнанке легко и фигню втюхать могут, а я только потом пойму после того как меня оттянут здорово)) так что я была бы рада советам)))
ЗЫ: незнаю, отсюда корни тянутся или нет, но мне игрок просто так в помощь подарил 100к)) может кому и немного а приятно было до одури))))
TsuraiKaze
21.11.2017, 05:29
я как такой новичок должна поблагодарить за эту тему) играю как раз за приста 47 ур. и вопрос "что дальше?" часто появляется)) сейчас вот озадачена шмотом и оружием.. ибо банально не знаю где брать (не80+ и не90+, по ним, спасибо, гайдов тьма))) на свой лвл, денюжка не проблема, могу и купить если постараюсь, но мне по незнанке легко и фигню втюхать могут, а я только потом пойму после того как меня оттянут здорово)) так что я была бы рада советам)))
ЗЫ: незнаю, отсюда корни тянутся или нет, но мне игрок просто так в помощь подарил 100к)) может кому и немного а приятно было до одури))))
Какая, однако, интересная тема откопалась в недрах нашего форума. Не могли бы вы набросать список вопросов, которые появлялись у вас по ходу игры? Думаю, можно составить некое руководство для начинающих, но важно в начале увидеть мнение от первого лица и понимать, что именно в нем должно быть. Какие-то подобные, но достаточно разрозненные темы где-то на форуме существуют... видел.. вроде.. кажется...)) В общем, надо делать нормально. Жду вашего ответа. Или ответа других проходящих мимо людей.
Про шмот: вся низкоуровневая экипировка выдается в награду за квесты. Вот по этой ссылке (https://pw.mail.ru/forums/showthread.phpt=190776&p=10455357&viewfull=1#post10455357) можно посмотреть пример для жнецов, по аналогии найти экипировку для вашего класса. Постепенно обновятся все классовые гайды и в них обязательно будет эта информация)
ShkerikNN
21.11.2017, 09:24
Совсем низкоуровневый шмот сыпится с босов по Еж и за квесты. На 55,70,85лвл надо одевать вещи с данжа"Мираж". соответсвенный гайд найдете. Дальше на 95лвл вы одеваете вещи за начальные Квесты в морае. Этого вполне хватит для того что бы сделать 2рб.
Можно еще собрать вещи с 100лвл с Чернокрыла они чуть лучше 95. Потом вы усиленно фармите КХ в своем клане и собираете р8. На мой взгляд сейчас это самый простой и дешовый способ одеться. И не надо ни чего ни у кого покупать)
Есть такая чудесная вещь в самой игре как "Энциклопедия".В ней есть раздел "Новичкам" и в нем есть и кв на нужный уровень и шмот. Может быть весьма полезной вещью,но почему то многие не знают и не пользуются.
pwhelper2017
23.11.2017, 08:50
В помощь новичкам. 10 полезных советов.
https://www.youtube.com/watch?v=GAbLUpVIYmc