PDA

Просмотр полной версии : Гайд: как помочь новичку

Страницы : [1] 2

Trast
06.07.2011, 17:29
http://s53.radikal.ru/i141/1107/86/1cb8b1f53353.jpg (http://www.radikal.ru)

Уважаемые игроки, в ходе прокачки сервера теряют немало людей, особенно это касается новеньких. До сотых уровней докачивается едва ли один из тысячи зарегистрировавшихся. И это не шутка. Что бы там не говорили про легкость прокачки в Perfcet World, это не совсем так. И ни для кого из опытных игроков не секрет, что среда, в которую попадают новички, впервые вошедшие в онлайн-игру, является далеко не самой дружественной.

Преамбула
Давеча решил я себе прокачать твинка-жреца для баффа и подхила в соло-данжах.
Матерь божья...
Какое же оно чахлое и слабое. Здоровья нет, броня картонная, скиллы стоковые, маны вечно не хватает. Почти все квесты на мобов-физиков, каждый из которых пока сдохнет сносит по половине ХП. Да еще и два квеста на мини-боссов, каждый из которых, разумеется, тоже физик!
Если честно, я очень зауважал жрецов, им реально нелегко начинать.

А как мучаются другие жрецы в нуболоках - это словами не передать!
Без денег, без знаний, белое оружие, без всяких камней, бижа на уворот, белая броня, отстающая на пять-десять уровней (разумеется, хэви), никакой аптеки, никаких хирок.

Докачавшись до 20 уровня, этот хэви-жрец (или интовый обор, или лайтовый шаман) попадает в окрестности ГД, где ему популярно объясняют, что он нуб и все эти дни сцепив зубы качал настоящую фигню. И все надо было делать не так...

Захочет ли этот новичок опять повторить свой тернистый путь?
В подавляющем большинстве случаев нет. Так и появляются отзывы на разных игровых форумах, что "попробовал, не затянуло, игра говно". А мы потом удивляемся, что зарегистрированных аккаунтов шесть миллионов, а играть не с кем...

Да, новичку надо было сначала почитать гайды, залезть в базу, прикинуть варианты на калькуляторе. Но сначала надо знать, что эти гайды и базы вообще существуют!
А подсказать некому.
На форуме есть хелперы, к которым можно обратиться с вопросом, но про форум знают не все, а в игре ничего подобного нет. Если новичок спросит любого из папок "а где тут можно купить лопату?", реакция последнего вполне предсказуема.

Амбула Фабула
Уважаемые папки и мамки!
Есть предложение скучающим хайлевелам заняться новичками, помочь неопытным людям с квестами или эквипом и вместо очередного бесполезного нагиба сделать простое, но доброе дело.

Это просто и времени займет немного:
- пролетая мимо, баффните лишний раз;
- помогите сделать сложный (для новичка) квест;
- отправьте не в лес, а на форум.

Если человек адекватный, подарите какой-то простенький подарок: магу или жрецу меч черной магии, друиду - мишку, оборотню - хирку. Игроку, который ошибся с билдом - талон переноса. Девушке - простейший набор стиля.

Одноразовые затраты в 1-2кк для топового игрока ничтожны. Одна заточенная бирюлька в топовом эквипе стоит больше, чем сотня, а то и тысяча таких небольших, но важных для новичка подарков, который он (или она), будут помнить долгие годы. И, вполне вероятно, останется на сервере надолго!

Вот список простых, но полезных и приятных для новичка вещей, которые любой топ-игрок может подарить без особых проблем:

1. Талон переноса (пригодится каждому) - 2,5 голда
2. Бронзовая хирка - 1 голда
3. Золотая хирка - 5 голдов
4. Боевой мишка-трубач (любая друля будет очень рада такому подарку) - 1 кк
5. Меч черной магии - 1 кк (или форма для этого меча - 500к)
6. Декоративный ястреб (любой друид может скрафтить таких хоть сотню) - 200к
7. Камень хранилища - 2,5 голда
8. Фейерверк (просто, дешево, но человеку приятно) - 0,5 голда
9. Стиль "Романтика" (блузка, юбка, туфли) - 1,5 голда
10. Яйцо пчелы или голема - бесплатно.
11. Лишний бафф - бесплатно.
12. Ссылка на гайд или базу - бесценно.

FAQ:
Вопрос: - Йоба, чего это я должен помогать нубу? Пусть сам учится, мне никто не помогал!
Ответ: - Иногда, очень редко, надо делать и добрые дела. Возможно тогда мир вокруг тебя, %username%, станет добрее. Попробуй, тебе понравится!

Вопрос: - Если все делать за нуба, он ничему не научится.
Ответ: - ВСЕ за нуба делать ни в ком случае нельзя, реально не научится. Например, на просьбу "мамочки, снова бить 30 мобов! помоги опять!" стоит объяснить, что это еще цветочки, дальше будет труднее. Однако, небольшая помощь с квестом или лишняя хирка существенно облегчит новичку его первые, самые сложные шаги.

Вопрос: - Среди нубов полно дебилов и школоты. Зачем им помогать?
Ответ: - Да, это правда. Школоты и дебилов немало. Потому очень желательно выявить адекватных игроков на самых ранних стадиях прокачки и в меру сил помочь им. Этот нехитрый способ со временем обязательно повысит процент адекватов на топовых уровнях.

Вопрос: - Помогать всем новичкам очень долго и утомительно.
Ответ: - ВСЕМ помогать не надо, помоги хотя бы одному.

Вопрос: - Я им говорю, что они неправильно качаются, что интовый оборотень это глупо. Они обижаются и посылают.
Ответ: - Если человек адекватный, он выслушает и задумается. В этом случае просто подари ему талон переноса, потом пригодится. А если ругается и посылает - то таких и не жалко, пусть качает интового оборотня и дальше.

Вопрос: - С чего начать?
Ответ: - Это просто. Прилетаешь в локацию с уровнями 15-17 (на более низких уровнях еще легко). Пишешь в белый чат "народ, кому помочь?". Помогаешь просто побить мобов или отвечаешь на какой-то вопрос. Если человек адекватный, то включаешь его френды и говоришь "ну, если что, обращайся". Нормальный человек не станет отрывать тебя из-за всяких мелочей и будет обращаться только в реально сложных случаях. А если игрок из разряда "гыыы, покачяйминя" - то такого в игнор, ищем следующего. Все просто. :)

Вопрос: - Ну хорошо, я помогу. И таки что мне за это будет? Какая польза?
Ответ: - Ты приобретешь друга. Который со временем прокачается и поможет тебе. Или поможет кому-то другому. В любом случае, ты сделаешь доброе дело и, поверь, тебе это зачтется. ))

Уважаемые игроки, давайте сообща сделаем враждебную среду нуболок дружественной.
Если каждый из топ-игроков поможет хоть одному новичку - сервера непременно преобразятся в лучшую сторону!
)))

============================NOTA================== ===============
ЗЫ. Кстати, если что-то подарите, не забудьте предупредить, что с делать с подарком. А то у меня был случай, когда жрец-новичок чуть было не продал неписю меч черной магии с камнями и заточкой, так как не знал, что атака оружия складывается с атакой скила: "зачем меч? скилом же сильнее бью". Будьте бдительны, новички многого не знают!

mopsi4eg
06.07.2011, 17:41
*уползла ловить пчелок и големов*
кстати на пви такое видела пару раз.качать друлю начала,только в го зашла,сразу подарили волка)а на варшу подарили броньку

WiiJoy
06.07.2011, 17:42
Как ни странно, но заграничный народ добрее:)
Не то, что русские -_-

siel73
06.07.2011, 17:43
Трасту снова нефик делать.

Trast
06.07.2011, 17:45
*уползла ловить пчелок и големов*
кстати на пви такое видела пару раз.качать друлю начала,только в го зашла,сразу подарили волка)а на варшу подарили броньку

И это правильно.
Начинающей друльке пчелу никак не поймать. Думаю, ее такой подарок порадует.
)))

Но дари не в ГО, а на локах, так как в ГО друли часто не в курсе зачем им пчела вообще нужна. Я как-то наловил десяток големов, еле раздал. На стартовой локации вообще мало кто понимал что это такое. )))))

suharik1alex
06.07.2011, 17:47
в эве-онлайн собираются целые гильдии для помощи)))
А по теме:
Задумка-то отличная.. Но щас в тему зайдут тролли и начнут в тебя тапками, Йадом и нубами кидаться)

Trast
Задумка-то отличная.. Но щас в тему зайдут тролли и начнут в тебя тапками, Йадом и нубами кидаться)

У меня иммунитет к троллингу.
:D

Hikawa
Хорошая инициатива. Поддерживаю. Но много нечестных игроков, которые прикидываются девушками (а на самом деле)...Такие очень хорошо общаются и маскируются - не узнать)

И кстати топ-игроки (с топ-кланов) помогать не будут незнакомым....если они на ивентах общесерверных ведут себя как жопы, то о каких подарках можно говорить))

BabaHyraDoter
06.07.2011, 17:48
Апчег аповский!!!
Автор респект! Очень правильно и нужно...

Пошел закупаться талонами сброса и серебрянными хирками...

Trast
06.07.2011, 17:50
Хорошая инициатива. Поддерживаю. Но много нечестных игроков, которые прикидываются девушками (а на самом деле)...Такие очень хорошо общаются и маскируются - не узнать)

Какая разница, девушка или парень? Главная задача: поддержать адекватных новичков.
Я до сих пор помню, как три года назад Эрика выпрямляла нам руки, совершенно бесплатно, притом. ))))

И кстати топ-игроки (с топ-кланов) помогать не будут незнакомым....если они на ивентах общесерверных ведут себя как жопы, то о каких подарках можно говорить))

Придурков среди топов конечно немало, но и приличных людей хватает.
Думаю, даже самый суровый топ может порой (тайком, чтобы никто не видел) помочь кому-то.
)))

Hikawa
06.07.2011, 17:52
Какая разница, девушка или парень? Главная задача: поддержать адекватных новичков. )))

Почти никакой, только если учесть что "парень-девушка" изначально тебя обманывает.

Predator962010
Помогать новичкам надо. Прикольная темка)

dinnih

+1 про нечестных
может попасться какой-нибудь твин и прикинется нубом,ты ему талон(или что-нибудь другое),а он скинет на основу и продаст

PWSPACER
06.07.2011, 17:53
это ру оф..тут новичкам не помогают..а посылают...в лес :D

dinnih
06.07.2011, 17:54
Какая разница, девушка или парень? Главная задача: поддержать адекватных новичков.
Я до сих пор помню, как три года назад Эрика выпрямляла нам руки, совершенно бесплатно, притом. ))))

Придурков среди топов конечно немало, но и приличных людей хватает.
Думаю, даже самый суровый топ может порой (тайком, чтобы никто не видел) помочь кому-то.
)))

говоришь тайком.
он что преступление совершает :D

Trast
06.07.2011, 17:54
+1 про нечестных
может попасться какой-нибудь твин и прикинется нубом,ты ему талон(или что-нибудь другое),а он скинет на основу и продаст

Вероятность этого не равна нулю.
Но, думаю, даже в случае ошибки хайлевел не обеднеет от какого-то талона или хирки.
)))

Почти никакой, только если учесть что "парень-девушка" изначально тебя обманывает.

Бывает.
Но это не смертельно. Тем более, что новичка не стоит тянуть до 100 уровня на себе, один-два раза помочь вполне достаточно. ))

говоришь тайком.
он что преступление совершает :D

Ну мало ли, вдруг пoцаны не поймут...
))))

Ryuzaki_Lawliet
06.07.2011, 18:03
- отправьте не в лес, а на форум.

Золотые слова :)
Хороший гайд и похвальная инициатива, но не думаю, что ее много кто поддержит.

з.ы. Нету такого слова "Амбула", ну если, конечно, вы не ценитель юмора Стругацких :shuffle:

Trast
06.07.2011, 18:06
Золотые слова :)
Хороший гайд и похвальная инициатива, но не думаю, что ее много кто поддержит.

Если хоть один игрок поможет новичку - гайд уже не бесполезен.
Но, я уверен, таких людей будет немало. Ведь несмотря на определенную жесткость, наши люди порой весьма великодушны. ))

з.ы. Нету такого слова "Амбула", ну если, конечно, вы не ценить юмора Стругацких :shuffle:

Логично, исправлено. )))

Alloniya
06.07.2011, 18:29
Молодец Траст! Так хорошо пишешь, мне бы так. Да и побольше бы таких людей)
Всегда старалась помогать новичкам, особенно если набираешь новый клан и берешь синих чтоб помогать. Бывает с головой не дружит, а бывает нормальный человек. Но я заметила что иногда я слишком увлекаюсь и начинаю с ними нянчиться как с детьми)) 2жды был неприятный опыт. Одной девушке всячески помогала, она мне дико благодарна была, но докачавшись синкой до 50 стала реже появляться, пока совсем не исчезла даже не сообщив что бросает)
Другая все время ныла что у нее что-то не получилась, то джина убила, то меч у нее сломанный. И каждый раз она заводила слезную речь и заканчивая фразой "Все я ухожу!" уходила на 2-3 часа. В общем некоторое время спустя мне ее эмо выпады насточертели и я ее успокаивать не стала, а просто промолчала. Она видимо обиделась демонстративно вышла из клана :D и больше я ее перса не видела. (может она другого завела **) Она наверное даже не подумала что я могла быть афк...

Trast
06.07.2011, 18:35
Но я заметила что иногда я слишком увлекаюсь и начинаю с ними нянчиться как с детьми)) 2жды был неприятный опыт.

Да, всякое бывает, помогать не всегда легко и нередко это мало кто ценит.
Но все равно делать добрые дела приятно ))

Alloniya
06.07.2011, 18:39
Я еще не знаю как себя вести когда просят "провести в ХХ" за ресами. Или говорят "меня взломали давай сходим в хх ты потанчишь, а я подамажу" Когда я могу за это время раза 4 сходить в те же ХХ с мужем))) Один раз меня лис с бао об этом попросил, у которого был хорошо одетый лучник 98лвл. "У меня нет денег, даже не белый шмот!!!! Сжалься надо мной!". Ну вот как то так ...
Я говорю соберите консту и сходите, а они мне говорят мол танка не можем найти или приста))

Trast
06.07.2011, 18:43
Я еще не знаю как себя вести когда просят "провести в ХХ" за ресами. Или говорят "меня взломали давай сходим в хх ты потанчишь, а я подамажу" Когда я могу за это время раза 4 сходить в те же ХХ с мужем))) Один раз меня лис с бао об этом попросил, у которого был хорошо одетый лучник 98лвл. "У меня нет денег, даже не белый шмот!!!! Сжалься надо мной!". Ну вот как то так ...
Я говорю соберите консту и сходите, а они мне говорят мол танка не можем найти или приста))

Добрая ты, вот на голову и садятся. ))
Пусть в данжи ходят с констой. Дело мастера - общие, стратегические вопросы. )))

И вообще, персонаж 60 уровня и выше в особой помощи не нуждается. В этой теме говорится о более мелких новичках, уровня 20-30 максимум. Вот им посильная помощь не помешает никогда. ))

Serg_K
06.07.2011, 18:46
На ПВИ это вполне распространённое явление.
ТОП-кланы даже проводят "ивенты" типа "Убью Вашего БОССА". Разделяются на группы, разлетаются по карте ко всяким "Фан Цин Зи", "Крысам", "Фенгам" и прочим пурпурам, и флудят в мир каждые 10-15 минут о готовности помочь с тем или иным боссом.

Хотя, Траст затронул тему ещё до боссов. Мой личный опыт: сервер Вега, воин 45-го уровня с интеллектом=45. За 2 месяца раскачки этого "Чуда" нашёл-таки форум игры, гайды по билдам и данжам и спокойно начал играть уже новым персом на новом сервере. Так что, талон переноса - это лишнее для новичка. Для него важнее будет ссылка на форумные гайды и небольшой голд-подарок в виде пушки или пета.

urban3cat
06.07.2011, 18:47
Качал твинка обора, между делом на БХ воспитал приличного приста.
Кстати народ помогает, сейчас качаю вара. Еле отбиваюсь от помощи
хотя мб потому что перс женского пола :D
ps кстати очень бесит, начинаешь объяснять а тут выясняется что у нуба 20 персов 100+ уровня и вообще мои советы он на известном месте вертел :(
Кстати всему что я знаю меня научил обор с Альтаира ник: Прайд
pps упырь, когда мне вернешь 300к которые я тебе в куб скидывал.

Alloniya
06.07.2011, 18:49
А когда я была маленькой присткой, мне всю дорогу помогал один оборотень 80+ )))
Если бы не его помощь с данжами/боссами я бы не прокачалась. Жаль что Дэн перешел на другой сервер качать вара когда я его уже почти догнала))
А другой "парень" покупал мне шмот вплоть до 60... Но потом оказалось он не по доброте душевной это делал, а подкатывал ко мне. И когда этот дядя лет 30 сказал что приедет ко мне "познакомиться". Я еще тогда 16летняя девочка послала его куда подальше, на чем наше с ним общение закончилось :DDDDD

а ПВИ это вполне распространённое явление.
ТОП-кланы даже проводят "ивенты" типа "Убью Вашего БОССА". Разделяются на группы, разлетаются по карте ко всяким "Фан Цин Зи", "Крысам", "Фенгам" и прочим пурпурам, и флудят в мир каждые 10-15 минут о готовности помочь с тем или иным боссом. Это здорово! У нас редко встретишь добряка около могильника, повезет если не сольют ХД

Trast
06.07.2011, 18:53
Хотя, Траст затронул тему ещё до боссов. Мой личный опыт: сервер Вега, воин 45-го уровня с интеллектом=45. За 2 месяца раскачки этого "Чуда" нашёл-таки форум игры, гайды по билдам и данжам и спокойно начал играть уже новым персом на новом сервере. Так что, талон переноса - это лишнее для новичка. Для него важнее будет ссылка на форумные гайды и небольшой голд-подарок в виде пушки или пета.

Аналогично, только я хэви-мага качал.
Ну, типа как в Обливионе. Там хэви-маги рулили, вот, думаю, и тут такого прокачаю. )))

Потом ДД-оборотня качал до 70 уровня... хотелось сделать что-то оригинальное!
))))

Trast
06.07.2011, 18:55
Это здорово! У нас редко встретишь добряка около могильника, повезет если не сольют ХД

В наших силах переломить эту печальную традицию!
)))

MrDragoMan
06.07.2011, 19:22
хе,не играю с нового года.Сейчас вот заняться нечем,а щас вот твоя темка подвернулась)пойду помогать))

Trast
06.07.2011, 19:25
Хе,не играю с нового года.Сейчас вот заняться нечем,а щас вот твоя темка подвернулась)пойду помогать))

Спасибо! Желаю удачи.
)))))

TheButrik
06.07.2011, 19:27
ты думаешь тебя кто-то послушает?

suharik1alex
06.07.2011, 19:29
больше всего взбесил случай когда я лука качал.
Прист бегал с топором и в лайте, я пытался объяснить, что топор и лайт присту - это не труЪ! Он загадил мне пм и сказал, что давно играет, всё знает и что основой щас придет и будет нОгЕбать меня (я был тогда 31лвл)...
И тут является тело: вар 60+ с синими топорами (не феол из коробки), с бижей на уклон интовыми ботами и наручами. И начинает доказывать что он всё правильно делает))
Посмеялся от души)

Ещё случай помог варочке в построении билда персу... Сначала дружили, потом она меня переросла, слила и кинула ЛВ)))

ты думаешь тебя кто-то послушает?

ты можешь не слушать, а другие помогать пойдут)

Zawibu
06.07.2011, 19:30
А мне везёт с синими персами в локах вроде Деревни огня или Топях..Каждых пару недель кого-то вывожу.Хорошо если перс-девушка,наруки,на крыло и всё.А с мужскими- иногда проще руну в шопе взять ему,иначе куча времени теряется. Интересно-это только мне так везёт с ними?

zyabka
06.07.2011, 19:36
А мне везёт с синими персами в локах вроде Деревни огня или Топях..Каждых пару недель кого-то вывожу.Хорошо если перс-девушка,наруки,на крыло и всё.А с мужскими- иногда проще руну в шопе взять ему,иначе куча времени теряется. Интересно-это только мне так везёт с ними?

Нет:pПостоянно в топи то рыбы синие,то друли блудят:spy:

По гео друлей сливаю нуждающимся питов,то гену,то крыську...чу с меня не убудет:help:

Dgeday1
06.07.2011, 19:37
Радует што есть люди готовые помоч.Действительно радует.

game1992
06.07.2011, 19:54
Грац, чо. В общем это и так понятно, что некоторым старожилам надоест ног***** друг друга в могильнике, и они начнут другую деятельность. Но на всеобщее обозрение такую тему еще не выкладывали)
Пока читал, хотел было уже сказать, что если отдать чтото - то следует объяснить, для чего данная штука.Но потом дочитал до конца)

Кстати, если что-то подарите, не забудьте предупредить, что с делать с подарком.

Очень желательно выявить адекватных игроков
Бывает, что по началу эти игроки нормальны, "спасибо, пож-та, можно спросить etc", но потом наглеют. Не нужно этого допускать. Мера должна быть.

elenalismma
06.07.2011, 19:54
хорошая тема, очень нужная!
первый раз моего персонажа спас Десмонд, подсказав, что вкидывать присту все в силу - не есть тру.
второй раз и до сих пор - nanoklon. По сей день дружим - куда я нупь без своего папки-нагибатора?..

не будь этих двух людей, фиг бы я сейчас была 73 лвла.

elenalismma
06.07.2011, 19:58
и да, насчет начнет наглеть..
честное слово - такого папку (мамку) никому не захочется потерять. поэтому наглеть однажды станет просто стыдно.
тем более - возьмите нуба в данж на 20 лвлов выше его (типа: 59 лвл в 79). особенно друлям! ибо он не сможет помешать, точнее не захочет - чтобы не умереть, но сколько в этом драйва, сколько будет желания расти чтоб ходить туда все время!

721800
06.07.2011, 20:06
Помогать маленьким нужно, но увы... большинство маленьких твины или ну уж очень наглые, так в пм требуют их покачать, дать(занять) денег, шмот подарить, маунта дать на время и тд... А так советом или боса кил помочь несложно... но увы большинство 70-80+ в кланах с 50-40- не состоит, а ведь имено лов лвл и нужно учить...
Лично я в клане, где 80+ не более 10 человек, да консты для хх, иней, гуя нет, но зато обучаем новых рекрутов жизни в пв. Лично я сам вырос в этом клане, так что продолжаю идейную задумку. Сейчас вырастили одного мага и приста до 70+, в основ помощью советом и понятию внутри игровой политики, в пв невозможно быть без денег, нужно просто не ленится и всё будет.
А так когда начал качать приста, то побывал во множестве кланов и пришел в тот где и обр вырос, тк большинство кланов 30-50+ создаются такими же 30-50+ в расчёте на тру клан, но в итоге получается что интовому обру лайтовый обр будет совет давать, а твин какого-нибудь 100+ всех назевёт нубоми и пойдёт в другой клан искать. Вот и получается, что основной помощью для лов лвл лучше будет не подарки (кроме яик пчелы для дру), а советы от более старших персоражей, тк приучив к халяве один раз мало кто захочет научится чему-нибудь сам, ну а про попрошаек (дайте мне пантерку, голд на такойто лвл и молот, я всё отдам...) я промолчу.
Поэтому народ 60-70-80+ не идите из тех кланов где вы выросли обучившись игре, а помогайте новым рекрутам, найти консту можно и в клане или по друзьям. А что же касаясь топ кланов, то их интересуют свои внутренние проблемы и поэтому я не удивился, что прист 100 лвл из топ клана качает твинка в нашем простом клане.
З.Ы. Да и по поводу подарков, жадность человеческая была и есть, недавно в 69 на еже пристом выпала форма шкуры... попала магу... такого срача давно невидел кому она должна попасть, кто её заслужил, а кто тут вобще пустое место... лично я сам в этом сраче участия не принимал, тк вкр - это вкр, но это всё посмешило, тк у всех был весьма не дешевый шмот, да и всех кроме меня уже шкура 4х8+3 или накидка за фаст была. А про то как порой 90+ себя ведут и говорить противно, так что увы у большинства деньги хоть и есть, но вот жадности ну очень много. Зато благо у меня ни денег (все что есть быстро утекают), ни жадности нет :).
З.Ы.Ы. И по поводу форума и гайдов, многие темы тут открыты с основания пв руофа, так что изменилось многое: подорожал голд, появились фейки, амфибии, голд и шмот из хх перестал быть чудом, уровни ниже 70-80+ никто высокими не считает, тк из-за тройной ежи и гиперов это стало не так сложно, как раньше. Поэтому большинство руководств желательно бы переработать на новый лад. Да и пофиксить старые тоже было бы неплохо, так мне вчера в 39 по знакам присту попался танк 84 лвл, который согласно гайду качал только нужные скилы агра в котоформе и основные скилы на 2 ногах... На вопрос почему? Он сказал так в гайде написано... Да гайд я помню, но сейчас вырастив своего котейку могу сказать, что много чего изменилось за это время, и теперь тот гайд по обру кажется даже немного смешным в описании соотношения двуного и четырёхного кота. Так что отправка на форум это хорошо, но вот хорошо бы ещё и гайды пофиксить, во избежания тех ошибок что на 80+ живут.

GreyRose
06.07.2011, 20:09
Вопрос: - Ну хорошо, я помогу. И таки что мне за это будет? Какая польза?
Ответ: - Ты приобретешь друга. Который со временем прокачается и поможет тебе. Или поможет кому-то другому. В любом случае, ты сделаешь доброе дело и, поверь, тебе это зачтется. ))

А еще, делать добрые дела - это очень приятно http://smayly.ru/smayly/anime/PerfectWorldMonkey/pw_monkey_01smile.gif (http://smayly.ru/?cat=anime&nab=PerfectWorldMonkey)

MrDragoMan
06.07.2011, 20:22
я уже три добрых дела сделал xDDD

zerol657
06.07.2011, 20:47
+1 пойду мишек таймить и юным друлам раздавать)

lektorin
06.07.2011, 20:51
это написал траст О_О О_О -_-О_О О_О
я в шоке

Alloniya
06.07.2011, 20:54
Почему это?

Trast
06.07.2011, 21:12
Спасибо, друзья, что поддерживаете это скромное начинание!
Надеюсь, в вашей помощь новичкам станет обыденностью на руоффе и перестанет так всех удивлять.
)))

я в шоке

Почему ты в шоке? ))

PERFECTFILIPP
06.07.2011, 21:25
В точку на 100% согласен с вами =) У нас помощ заключается вот в чем:
Сделай мне магию(бафни) - ваахахах нуб дибил и т д.
Воскреси плиз - нубов не любят РЕСАТЬ* ну и т д
Кароче люди проснииитесь пожалуйста мы же тоже были нубами в начале(не считая твинков^^). Щас все высокомерные стали ничего не обьясняют только лес нуб и вахаха.

FSVampir
06.07.2011, 21:28
Не то, что русские -_-

О,да это заметно.

dirtylemur
06.07.2011, 21:28
я в шоке

прям создается впечатление, что траст — доктор зло) этакая концентрированная пакость)
по сабжу: как трогательно :3 помню, вечно свои старые пухи раздаривала, ничего не осталось)
тема хорошая, нубам надо помогать, хотя как же редко можно встретить адекватных нубов и таким прям помочь хочется)

TheButrik
06.07.2011, 21:33
я не наю чё за тема я пришол сюда пост набить XD

InadzumaGaiden
06.07.2011, 21:40

Что бы там не говорили про легкость прокачки в Perfcet World

Одноразовые затраты в 1-2кк ничтожны.

1 - Взаимопомощь, не? как тебе поможет нубоприст с хиркой?)
2 - Бесспорная победа.
3 - Копейка рубль бережёт... А тут уж и не копейка. Хаи тоже не из пальца эти деньги высасывают.

В итоге:
а) не факт, что этот новичок через 10 минут игры не забьёт на неё;
б) труд сделал из обезьяны человека. обезьяна взяла палку и начала что-то там думать как её применить и прочее. Если дали бы обезьяне сразу меч, а то и ещё что-то современное, обезьяны бы не стало очень быстро;
в) раньше и без ежиков по данжам качались, так вообще шикарно было. Появились ежики - нубы стали расти всё больше и больше, появилесь гиперы... Ну так вот, с появлением ежиков я был в шоке от поведения в 59, а с появлением гиперов шокирует поведение в инее и магистре. Свято надеюсь, что докачавшись до 100 и попав каким-то чудом в нирвану, я не буду шокирован нубоватостью кого-то в пати.

ЗЫ: помогите нубику 98 лвла, подкиньте 15 гиперов для апа, он вам пригодится, не то что 15-17 лвлы...)

game1992
06.07.2011, 21:42
Не слушайте TheButrik'a, он посты набивает и ничего толкового сказать не может!

mitapich
06.07.2011, 22:02
1 - Взаимопомощь, не? как тебе поможет нубоприст с хиркой?)
2 - Бесспорная победа.
3 - Копейка рубль бережёт... А тут уж и не копейка. Хаи тоже не из пальца эти деньги высасывают.

В итоге:
б) труд сделал из обезьяны человека. обезьяна взяла палку и начала что-то там думать как её применить и прочее. Если дали бы обезьяне сразу меч, а то и ещё что-то современное, обезьяны бы не стало очень быстро;
в) раньше и без ежиков по данжам качались, так вообще шикарно было. Появились ежики - нубы стали расти всё больше и больше, появилесь гиперы... Ну так вот, с появлением ежиков я был в шоке от поведения в 59, а с появлением гиперов шокирует поведение в инее и магистре. Свято надеюсь, что докачавшись до 100 и попав каким-то чудом в нирвану, я не буду шокирован нубоватостью кого-то в пати.

ЗЫ: помогите нубику 98 лвла, подкиньте 15 гиперов для апа, он вам пригодится, не то что 15-17 лвлы...)

Я согласен с гайдом чтобы он не покинул и требуется помощь т.к. начинат ьигру с 0 очень трудно да и где ты наберёшь денег на гиперы на 20 лвл?данжи тут не уместны т.к. до 70 или 80 лвл качнутся ещё надо

Morpeh21
06.07.2011, 22:03
Когда у меня был танк 25ур, Я приходил на локацию и в чат писал : "Я тут для набивания опыта, кому помочь?Подключайте." И брали:)
А вообще игра на взаимодействие игрока с другим игроком.Online так сказать. А убивая всех подряд можно решится ценной вещи.
+

x149te
06.07.2011, 22:05
Вспомнил как 3 года назад луком сбивался в стаи нубов и пытались разобраться что за кнопки, как летать, что носить и как создать пати. Тогда никто ничего не объяснил ,как прокачивать перса. В итоге до 47 лвл прокачал лука-гибрида... э.. .точнее все статы были поровну, но инты и выносливости чуть польше чем силы и ловкости (на 10-15 пунктов). После таки нашлись люди и послали на... форум почитать гайд.

После этого ,став среднеуровнемвым игроком часто (прокачал заново лука) часто прогуливался по нуболокам в поисках малышни на гену, вожака волков, 29 по знаку или по еже, квесты ,и т.д. До жути приятно делать добро... (но не исключаю с моей стороны корысть в виде выпендрежа или еще какой-нить подсознательной хрени на основе высокого ЧСВ).

Автору гайда респект.

chikirinka
06.07.2011, 22:16
Мдааа,но если учесть кол во школоты и время года то охота помогать отпадает.
З.Ы. Ктоб мне ССки на стартовой локе подарил

rustik42
06.07.2011, 22:19
как помочь новичкам? да сказать тупо чтобы не играли в игру и всё.. вот это настоящая помощь -_-.. тут и думать не надо

BabaHyraDoter
06.07.2011, 22:20
Апец аппецкиийй!!! Автар трушный и зачетный!!!
Помогать надо всем обязательно с 1 по 20 левел включительно!
Вспомните себя первый день в PW?!
Ваш первый данж? Какого оно было? Ага, вот, вот...

Автор тру и Гайд прикрепить!

Апец апецкий (10) раз!

alicaselezneva
06.07.2011, 22:27
Эх, вспомнила как начинала играть))) Как мне кто-то терпеливо объяснял, что есть пм и как им пользоваться, как милые полубоги 70+ видя как лисичка в десятый раз дохнет возле щуплого босса, сжаливались и убивали его за пару секунд, как добрые люди взяли в клан и срывались по первому зову к боссам и в данжи, по пути отвечая на бесконечные "как" и "почему". Да, ещё помню, как кто-то терпеливо объяснял, что такое "лес" и что лучше сходить на форум))) Замечательное было время)
Многие из тех кто помогал мне, стали моими друзьями и не только в ПВ)
Так что сейчас, когда кто-то просит о помощи, я помогаю...может это новый друг)
http://smayly.ru/smayly/anime/RedFox/36.gif (http://smayly.ru/?cat=anime&nab=RedFox)

PWSPACER
06.07.2011, 22:28
как помочь новичку- послать его в лес

menivoz
06.07.2011, 22:34
хотите помочь?
сходите к копи, там примерно 20 лвл на уважение квесты делают. и им там нужно много набить, всяких кабанов, волков и тд.
я когда твинкоам делаю уважуху основой, всегда за мной куча низких лвл как привязанная бегает. специально набираю пати кому нужны эти мобы.
но есть и минусы такой помощи, потом пм забит просьбами набить еще каких небудь мобов.

так же, помощь часто нужна не только новичкам.
пример, куб комната обидчика. какая то сволочь поставила 100 сундуков. так помогите человеку который их копает, а не как обычно встанут человек 10-15 около нпс. да спрашивают сколько еще, сколько еще.

gol63
06.07.2011, 22:36
Поддерживаю афтора на все 100. Постоянно раздариваю в Городе мечей разные безделушки, шмот, фиол , яшму и тд. . Провожу викторины с призами миражами, Но вот помощь с мобоами НИКОГДА. Пускай не растут белоручками. С боссами всегда пожалуйста.
Ну и что б 2 раза не вставать..
Мой первый клан.. Я любитель поговорить, пошутить..просто подколоть.. Это не осталось незамеченным. Дали капитана, задача- принимать новичков. По этому поводу встретился с Мастером клана. Она посмотрела на меня и ужаснулась. весь шмот белый, ни о камнях, ни о заточки и речи нет. В руках что то получше, чем палка-копалка. А вот патамушта никто и не подсказал, даже на форум-гайд не отправил:-). Так что, реально, помогать новичкам надо обязательно.

Yar321654
06.07.2011, 22:44
имхо, некоторые "новички" - твинки, а ту же хирку может отдать основе. хотя идея неплохая

gol63
06.07.2011, 22:52
Ну, отличить именно новичка достаточно просто. 1. некоторый шмот не определён. 2. неформат одежды или пухи.

ARMAGEDDONMEN
06.07.2011, 22:58
А может и мне вернуться на РУОФФ и взять себе падавана?:D

zlukaomen
06.07.2011, 22:59
+1 Автору
Просто замечательная идея. Сам когда есть возможность, отдаю безплатно пухи, шмот, камни, иногда отдаю аптеку, хирки(если есть возможность).
Говорят спасибо большое-"Не забуду".
P.S:Мелочь, а приятно)

valium45
06.07.2011, 23:21
ха! "туристов" несколько раз выводил.когда захожу за приста-могу и реснуть и бафнуть(предвадительно глянув,может чел под аптекой).мобов бить глупо,я сам их без пати всегда колотил(опыта больше.как то видел нубика,кричащего,что на 29-м лвле кв кончились,а полёта ещё нет,в небесный город не попасть.явно кто то за него мобов бил),с босиком каким помочь-почему бы и нет.если на вопрос можно быстро ответить-отвечаю,если нет-даю ссылку на базу.дарить что либо принципиально не намерен,нечего плодить попрошаек.
ПыСы:если дру себе на пчелу к 30-му лвлу не заработает,то что это за дру?да и на мишку,учитывая отсутствие потребности в шмоте,к 20-му лвлу собрать тоже не проблема.
ПыПыСы:помогать нужно умеючи(с)

Trast
06.07.2011, 23:30
Всетки сколько хороших людей у нас на сервере ))))
Спасибо!

suharik1alex
06.07.2011, 23:44
Решил поддержать идею))
Помог 2 варам)))) Положено начало. Дальше - больше)

okneshcheret
07.07.2011, 00:08
Мого твинко-сина везде бафают присты, вот зарезал бы! Я им качаюсь с таблами на реген хп, мп 50 в сек, только заюзаю обе, прилетит добрый прист и перебьёт мне таблу....так рад, аж не могу)

Bitango
07.07.2011, 00:13
Сама часто помогаю малышне. Но,как правило, бью боссов,помогаю делать уважение либо охраняю от пк ) Идея с методичными вылазками в локации для малышей (совсем маленьких) мне понравилась :) И с подарками тоже. Подарки делала когда-то понравившимся людям (стильку, самодельную фиолку) А сейчас..эхх,действительно,адекватов все меньше ) попробую их выцеплять.
Идея одобрена ;) Объединямся. И я рада,что есть что-то светлое на просторах ПВ. А то последнее время кроме агрессии и мата ничего особо не встретишь =\

mrak058
07.07.2011, 00:28
адекватов все меньше :) но дарил мишку, трактат шмот на пение подгонял... но что то больше не тянет... после некоторых фраз...

xAkonx
07.07.2011, 00:37
Мого твинко-сина везде бафают присты, вот зарезал бы! Я им качаюсь с таблами на реген хп, мп 50 в сек, только заюзаю обе, прилетит добрый прист и перебьёт мне таблу....так рад, аж не могу)

Бывает. =)
Идея хорошая.

Berserk7339
07.07.2011, 00:52
как помочь нубу
послать его пить яд

Trast
07.07.2011, 00:54
Я им качаюсь с таблами на реген хп, мп 50 в сек, только заюзаю обе, прилетит добрый прист и перебьёт мне таблу....так рад, аж не могу)

Это точно, есть такое )))))))))
:laugh:

PWSPACER
07.07.2011, 00:57

ну нормальные присты обычно видят реген и бафают всем кроме него) по крайней мере я точно(какой я правильный прист :D )

Hikawa
07.07.2011, 11:23
Седня твинком делал гошики квест....надо было столбы копать....подлетел какойто нубо танк...стал агрится и перебивать копание (чтоб сам начал копать)....зашел луком.....изнасиловал...он как настоящий нубас позвал друга :) Весь клан "залетел" (он был майором)

И после такого....чтобы у когото возникло желание помогать? Блин очень сомнительно....

Trast
07.07.2011, 11:43
И после такого....чтобы у когото возникло желание помогать? Блин очень сомнительно....

Придурков несомненно в игре немало. Но хороших людей все равно больше!
)))

danil42
07.07.2011, 12:15
После 30лв помощь оказывают в могильнике!!!

danil42
07.07.2011, 12:18
Мастера телепорта с краснымф никами,доставят вас в ближайший город!

s-sicilia
07.07.2011, 12:28
Отличная идея, правда мне пока попадались одни "качайменя" :( Что ж, будем искать!

MiraclePredator
07.07.2011, 12:54
Траст молодец!
Думаю для некоторых прямо открытием будет что можно не просто игнорить и в лес посылать, а отвлечься на минуту и помочь, и что когда-то и они были нубами маленькими и нуждались в помощи)
Мне хорошо запомнилось как меня пролетающий мимо прист оббафал(когда я еще будучи лвлом 9м и не знала что такие бафы есть) ох как приятно было)
Жаль только что не все адекватно относятся к такого рода благотворительности....начинается откровенное пересаживание на шею помогающего.."прокачай" ,"дай денег", "дай погонять полет"...

olexiy18
08.07.2011, 19:23
Кхм, ну чо, еще одна мего труЪ полезная тема от траста.
З.Ы-Траст прав так делать надо и будет вам счастье.
З.Ы.Ы-Довольно часто сам так делаю(ничего не дарю, но помогаю)пока не надоест, отвыкну, потом опять по новой.

Ах, да забыл сказать, чтоб нормально помогать, нубы которым помогаешь должны быть такими-
http://forum.pwonline.ru/showthread.php?t=7669&highlight=%D1%E5%EC%FC+%E7%E0%EF%EE%E2%E5%E4%E5%E9

vitalii999
08.07.2011, 19:40
пошёл регать аккаунты и маячить перед глазами хай лвл интовым танком в надежде на талоны

antonizbraniy
08.07.2011, 20:02
Мне одному кажется, что тема была написана после просмотра фильма "Плата вперед"? Мда, фильм хороший, идея утопичная...но не об этом. Разве что переделана на "виртуальный" лад. Мысль неплохая, но врядли это будет кто то делать...Большинство топов - это или ****оты нирваны, магистра и т.д. или ПК потерявшие другой интерес в ПВ, неадекваты - донаты, либо они уходят из ПВ и удаляют его. Так что врядли идея этой темы осуществится. Но если бы произошло такое "чудо", то да... хороших людей бы через годик другой стало бы больше. Но долго этим никто заниматься не будет. Ну раз поможет хай, второй, потом посмотрит на "то что вышло", подумает: "Че я как дурак буду один помогать?" - и забросит это...и так будет с каждым. Жаль, но так и будет...Но за старания и мысль спасибо. Авось кто то и решиться её понемногу осуществлять...

kameliaaaaa
08.07.2011, 20:06
Спасибо за темку,думаю что хоть на нескольких людей помогающим новичкам будет больше,сама помогаю посильно,да и мне пару раз помогали кто бафами,кто петами для друли

sashavrednaya
08.07.2011, 20:37
МММ, да идея хорошая) в принципе и применимая.. Единственное чтоб на шею не садились...))))

ADSL190363
08.07.2011, 20:49
Не простое дело вразумить мага 30+ который поставил карусиль на одного паука 33 левла

iLandscape
08.07.2011, 20:57
Плюсую Трасту, идея хорошая)
Сам бывает от нечего делать, или когда летаю гео, помагаю с босами, ну или подсказываю, что да как, если спрашивают) Мне вот тоже хаи помагали босов бить, когда нуб был) На добро надо отвечать добром, а то его в Идеальном, да и не только Идеальном, мирах, становится все меньше.
P.S. Но главное не давать садится на голову и знать меру :)

Aitna37
08.07.2011, 21:10
На ум приходит фраза (сори если неточно) -"Хочешь помочь новичку-делай вместе с ним,хочешь помочь мастеру-отойди и не мешай,хочешь помочь дураку-сам дурак" ;)

WingedFox
08.07.2011, 21:56
Если человек адекватный, подарите какой-то простенький подарок: магу или жрецу меч черной магии, друиду - мишку, оборотню - хирку. Игроку, который ошибся с билдом - талон переноса. Девушке - простейший набор стиля.
Ох нифига себе.
Когда по гео бегу на 3 том, в Лесопильню, иногда встречаю лунных заек, скачущих по дороге. Ловлю и дарю встречным маленьким друлькам.
А мишка.. помню, на 60 уровне своего первого медведа поймала, радовалась ужасно.
Не надо настолько дорогие подарки делать 20+, 30+ - они могут не понять их ценности. Одна моя знакомая, 30+ друлька, выкинула подаренного ей кем-то мишку. Потом узнала о его стоимости, пожалела.

Мне одному кажется, что тема была написана после просмотра фильма "Плата вперед"? Мда, фильм хороший, идея утопичная...но не об этом. Разве что переделана на "виртуальный" лад. Мысль неплохая, но врядли это будет кто то делать...Большинство топов - это или ****оты нирваны, магистра и т.д. или ПК потерявшие другой интерес в ПВ, неадекваты - донаты, либо они уходят из ПВ и удаляют его. Так что врядли идея этой темы осуществится. Но если бы произошло такое "чудо", то да... хороших людей бы через годик другой стало бы больше. Но долго этим никто заниматься не будет. Ну раз поможет хай, второй, потом посмотрит на "то что вышло", подумает: "Че я как дурак буду один помогать?" - и забросит это...и так будет с каждым. Жаль, но так и будет...Но за старания и мысль спасибо. Авось кто то и решиться её понемногу осуществлять...
О, наши люди) Привет)
Помогать ведь даже интересно - с одного тычка убивать тех мобов, которые уровней 40-50 назад представляли реальную угрозу. ^__^ Ну а бафнуть, хильнуть - вообще дело мимолетное, которое ничего не будет стоить хай-левелу, а новичку может очень помочь.

Но встречаются и те, кто сразу хочет залезть на шею. Таких вообще нужно в черный список отправлять - весь пм порвут, да еще матернуть могут напоследок - бывало и такое.
http://s008.radikal.ru/i303/1107/6c/dcc141f974e2.png

Я начинала играть магичкой. Качала долго и упорно, уровень за уровнем - 13 апнула за пару месяцев неспешной, ленивой игры. Едва получив 13 уровень, бросилась путешествовать - уже не помню почему, но мне тогда казалось, что время для приключений настало и мне больше никто не страшен.
Уже скоро поняла, что ошиблась.
О карте и ее существовании я тогда даже не подозревала. После долгих скитаний забрела в Роковой город. Уже порядком устала и решила возвращаться в город мечей, где все было уже знакомо, но при попытках уплыть с острова постоянно убивалась страшными 50+ акулами. Ресалась все время в Роковой город. В то время Альтаир был новым сервером, и эти локации пустовали. Наконец увидела в Роковом какую-то 50+ друльку на скате. Обратилась к ней с просьбой помочь выбраться, хотя бы направление указать. Та ответила только "как добралась, так и выбирайся".
Еще долго провозилась, пытаясь выбраться - через несколько дней только смогла вернуться в гм.
Разве сложно было подсказать, как открыть карту? -________________________-

milyanya
08.07.2011, 22:00
А по-моему отличная тема! Идея очень хорошая. Я всеми руками и ногами "ЗА".

Сама так иногда делаю. (нет много времени на игру. как правило во время гео)
Однажды летала гео, пролетала над нуболокой. Заметила как один новичок метался и не знал что делать. Спросила чем помочь, выяснилось что он действительно не знает что делать. Показала НПС, рассказала про мобов и квесты, подобрала броньку, пуху, как прист-присту вручила ящик маны и дала визитку "Ай Прист" :D
Человек был благодарен и это очень и очень приятно :)

Сделать новичку приятно не составляет особого труда, но приносит кучу положительных эмоций обоим. Почему бы нет?)

DemonZverskiiRus
08.07.2011, 22:18
Хех) вспоминается был я совсем уж нубом 9 лвла) и начал делать какой то кв у банкира) автопуть привел к ГИ
Встретился Маг 89-92 уровня не помню кстати ника(
Посмеялся сначала по доброму) потом вывел к ГИ банкир тот не нашелся) он помог) все облетал) и позже мы с ним общались)
Если помнишь пиши в личку) ник был такой же какой в подписи)

Tatsuga
08.07.2011, 22:39
Спасибо Трасту за поднятое настроение). Прямо читаю и плачу, вспоминая, как меня вразумели на 46 лвле, что друлю не так нужно качать (без ловки, силы и так дальше), что нужен голем, и просто так подарили диск инь-ян, который тогда (2 года назад) стоил огого как для нубчика 40+. Это меня подтолкнуло создать новую друлю, правильно качать ее, одевать и что самое главное - у меня была пуха на 43 х) и следственно желание качаться)).
А про подарок в виде бао я вообще промолчу. И мишку вручали как приз за иконку клану). В общем, благодаря всем этим людям я до сих пор здесь.

Сама люблю часто, когда делать нечего, идти на тарелку и помогать людям делать ежи в 29-59, потом в 80% все очень благодарны. Даже друзей с собой беру иногда).

Trast
09.07.2011, 00:19
Спасибо Трасту за поднятое настроение). Прямо читаю и плачу, вспоминая, как меня вразумели на 46 лвле, что друлю не так нужно качать (без ловки, силы и так дальше), что нужен голем, и просто так подарили диск инь-ян, который тогда (2 года назад) стоил огого как для нубчика 40+. Это меня подтолкнуло создать новую друлю, правильно качать ее, одевать и что самое главное - у меня была пуха на 43 х) и следственно желание качаться)).
А про подарок в виде бао я вообще промолчу. И мишку вручали как приз за иконку клану). В общем, благодаря всем этим людям я до сих пор здесь.

Вот, вот!
А если бы они не помогли, а сразу послали в лес, то игра лишилась бы адекватного игрока.

Друзья, давайте помогать друг другу!
)))

olegmar
09.07.2011, 01:08
Я многим помогал и мне тоже многие но я понял одно, что потраченное на нуба реальное время не стоит таких усилий, ибо так можно забить на настоящую жизнь за окном и заработать гемор с немытой посудой и маленько подсаженным мозгом))))))))

mechnik-97
09.07.2011, 01:13
Трасту снова нефик делать.

человек старается,если хотябы один человек поступит как тут написано,то он уже незря старался,автор молодец

mechnik-97
09.07.2011, 01:23
но как это не печально,бывает что новичок просто садится к вам на шею.

uklusu
09.07.2011, 02:11
а моему присту никто не помогал, и вкачав ловку до 9 я понял шо оно мне наф нинадо, и с 20 лвл больше на форуме сидел чем в игре. зажегся идеей создать консту,и таки создал :-)сами себе били босов,водили в данжи и аж до 60 лвл,потом мну небыло 2 месяца,конста расбежалась.осталсо я да вар, которому когда-то помогли убить тумана, который апнул 85 и тащил меня на себе до 80) даж мобов гонял и когда появились ежи там же помогал.
спасение утопающего дело рук самого утопающего...

uklusu
09.07.2011, 02:12
а трасту стало скушно и он решил сделать с руофа пви,+ набить 100500 постов

Richard_Kreuts
09.07.2011, 02:35
- отправьте не в лес

Я посылаю новичков не в лес, а за мифическим квест в город Истоков... (зооморфов, людей, рыб)

scorpionwtf
09.07.2011, 02:49
Пожалуй выберу вариант.. "Йоба, чего это я должен помогать нубу? Пусть сам учится, мне никто не помогал!":shuffle:

ADSL190363
09.07.2011, 06:38
Пожалуй выберу вариант.. "Йоба, чего это я должен помогать нубу? Пусть сам учится, мне никто не помогал!":shuffle:

наверно на просьбу бафнуть/убить болтуна и т.п. ты его обложишь матом, сольешь и крикнешь в горн, что объявляешь ему Лв

Fasoly
09.07.2011, 07:29
наверно на просьбу бафнуть/убить болтуна и т.п. ты его обложишь матом, сольешь и крикнешь в горн, что объявляешь ему Лв
Из крайности в крайность. За просьбу помочь с мобами еще никто войну не развязывал, а вот раздавать такие вещи, как хирки, талоны и мишек-трубачей - это из ряда вон выходящее.

alicaselezneva
09.07.2011, 07:46
О карте и ее существовании я тогда даже не подозревала. После долгих скитаний забрела в Роковой город. Уже порядком устала и решила возвращаться в город мечей, где все было уже знакомо, но при попытках уплыть с острова постоянно убивалась страшными 50+ акулами. Ресалась все время в Роковой город. В то время Альтаир был новым сервером, и эти локации пустовали. Наконец увидела в Роковом какую-то 50+ друльку на скате. Обратилась к ней с просьбой помочь выбраться, хотя бы направление указать. Та ответила только "как добралась, так и выбирайся".
Еще долго провозилась, пытаясь выбраться - через несколько дней только смогла вернуться в гм.

Напомнила мне, как я качалась у могильника и подбежал синенький вар и попросил проводить его домой в Город Мечей, а то он заблудился)))) Чувствовала себя жутко важной, охраняя его от мобов и рассказывая по пути как пользоваться картой и телепортами (ни у него ни у меня денег на тп не нашлось)))) так и бежали пешочком до ГМ))) два нубика 10+ и 30+))) До сих пор общаемся...два нубика)))
http://smayly.ru/smayly/anime/RedFox/35.gif (http://smayly.ru/?cat=anime&nab=RedFox)

Demiar
09.07.2011, 07:53
когда мне нечего делать помогаю синькам иду на респ мобов 20-30 помогаю всем, если задают вопросы - отвечаю как можно точнее и понятнее)

ADSL190363
09.07.2011, 08:18
Из крайности в крайность. За просьбу помочь с мобами еще никто войну не развязывал, а вот раздавать такие вещи, как хирки, талоны и мишек-трубачей - это из ряда вон выходящее.

Полностью согласен. Не так сложно бафнуть нубика или помочь убить босса, которого ты льешь с 1-5 плюх
Но давать вещи, которые ты крафтил/собирал/покупал -это лишнее. Тот же преснопамятный трубачь стоит в среднем 4-5кк. На эту сумму можно пуху норм купить на 80+ или любую шмотку.

Trast
09.07.2011, 10:31
Я посылаю новичков не в лес, а за мифическим квест в город Истоков... (зооморфов, людей, рыб)

Все ясно, а я то думаю, откуда они там берутся?
Раз в неделю стабильно кого-то синего вывожу с Истоков....

tararaxoB
09.07.2011, 10:37
кулл :) жаль, что топы предпочтут слить чем сделать что то доброе... :(

Saytolol
09.07.2011, 11:37
Я люблю помогать нупикам =3
Надо бы пойти нупо-локи почистить от нубов : D

ADSL190363
09.07.2011, 11:52
Не, как обычно на кипишь придут папки и мамки ногЕбаторы и почистят все от всех

ADSL190363
09.07.2011, 12:26
как то видел нубика,кричащего,что на 29-м лвле кв кончились,а полёта ещё нет,в небесный город не попасть.

А помочь человеку-то как тяжело, всего-то взять на руки и 1 минуту давить на пробел .

lolpavel
09.07.2011, 12:48

Для этого существует обучение в начале игры.

poolemet
09.07.2011, 13:00
В итоге:
Труд сделал из обезьяны человека, она взяла палку и заставила трудится других обезьян.

Predator962010
09.07.2011, 13:14
Только, что пытался слить какой-то нуботанк. Я его убил, он начал материться, позвал " братву " и пока я был афк слили. Вывод: все новички неодекваты и лучше им не помогать)

ADSL190363
09.07.2011, 13:33
Только, что пытался слить какой-то нуботанк. Я его убил, он начал материться, позвал " братву " и пока я был афк слили. Вывод: все новички неодекваты и лучше им не помогать)

Батенька афкаться в свободной пвп зоне ?? вы эту привычку сразу присеките!

ADSL190363
09.07.2011, 13:35
Помню лук 40+ предлагал за хил прикрыть от пк 40+ ))) Я тогда был пристом 80 левла........
но все равно было мило)))

Predator962010
09.07.2011, 13:44
Батенька афкаться в свободной пвп зоне ?? вы эту привычку сразу присеките!

Я просто медитировал ( Почему красным подчёркивается?)

ADSL190363
09.07.2011, 13:48
но слить то тя можно

Predator962010
09.07.2011, 13:55
но слить то тя можно

Но не лететь же мне до ближайшего писа 5 минут чтобы помедитировать)

Li-Hort
09.07.2011, 13:58
Если честно, то это, наверное, лучший гайд(скорее даже совет хайам) на ПВ форуме.
Trast, спасибо!

RinaRed
09.07.2011, 14:12
Гайд классный) Я до сих пор помню как мне, нубо присту(совсем нубу, с 15 ловки), помогла какая-то дру)
Я тоже сейчас переодически помогаб нубикам)
Големы ток в путь уходят)) Кста их лучше помогать ловить где они обитают) Или просто там же раздавать)

OficerShrjodinger
09.07.2011, 15:00
Какая прелесть, Траст умничка ^____^
А я-то думала, что я делаю? Оказывается помогаю) люблю я мелким помогать, помниться даже синюю присточку 1+ научила многому, только где она теперь - не знаю. С ней ещё мастер моего бывшего клана (3 лвл был уже) помогала советами. Люблю завалить лишний раз костлявую или какую-нибудь пакость в Южном лагере...
Хотя у меня у самой дру косая-косая, статы (классика) распределяла ровно) Но сейчас поправляемся по-тихоньку, перекачиваемся в лайт. Кстати об этом - мою магичку (13+, для души)) задолбали попровлять - ты не в то одета, бла-бла-бла... вот как им обьяснить что я "единственный в своём роде" лайт-маг? оО

Okinel
09.07.2011, 15:08
я помогаю иногда лоу-лвл, особенно с питами, но в друзья если и добавляю, то только "разрешая", ибо потом все равно замучают вопросами. всегда отправляю на форум =)))
был такой случай-мой твинк маг еще 15+ и вар. спрашиваю- у тебя есть основа? - да. -а какой лвл? -30 :D

TheSoulless116km
09.07.2011, 22:45
Почесть и процветание аффтару)
Часто отзываюсь на просьбу помощи (помимо случаев,когда в пм пишут "ПАМАГИ ПЛЗ ЗАВАЛИТЬ МОНСТРОВ"). Всегда помогу советом если вижу танка 20+ в лайт/инт шмоте или мага с мечами.
Мелочь-а приятно.

з.ы. почему у меня снова 1 сообщение всего=_=

Richard_Kreuts
10.07.2011, 01:04
Всегда помогу советом если вижу танка в инт шмоте

вы на какого сервера?

xxxxx5x5
10.07.2011, 09:55
Траст молодец прикоьная статейка,но всё же на серве Адара я качаю уба уже 33 и там я невидел ни одного доброго человека Вроди бегают люди ну примерно ур 60-70 рядом с гд Со стороны нормальные(Адекваты) пишут в чат что "помогу ,кидайте пати и т.д." а сами тупо подходят и льют
или есть такие люди которые ******* к примеру ты спокойно делаешь кв бьёшь мобов и тут приходят не адекваты(Которые докачались до 30 ур и думаю они крутые и им всё можно) и начинают бить ну ты как адекват начинаешь защищаться сливаешь его а он потом тебя матами закладывает.
Я помогаю синеньким хотя и сам 33=)
Если есть добрые люди на Адаре напишите ТУТ =)

voland1986
10.07.2011, 13:12
Все правильно,если задолбал фан и фарм,то вот вам и альтернатива, я сам помогал не часто,но упорно. Даже пару раз получал подарки не дешевые от новичков донатов, было приятно так как сам не донат и каждая хирка на счету.

BubbleMan
10.07.2011, 13:24
А помочь человеку-то как тяжело, всего-то взять на руки и 1 минуту давить на пробел .

В том то и дело, что данный метод применим не ко всем.
Взять на руки можно лишь женских персонажей, а вот какому-нибудь оборотню или бородатому воину ты ничем не поможешь, разве что подаришь полёт за 99 или 114 золота.

ADSL190363
10.07.2011, 13:45
В том то и дело, что данный метод применим не ко всем.
Взять на руки можно лишь женских персонажей, а вот какому-нибудь оборотню или бородатому воину ты ничем не поможешь, разве что подаришь полёт за 99 или 114 золота.

Так же ты не сможешь помочь, если играешь за женского перса))))

TheZeN
10.07.2011, 14:43
Хм, темка хорошая, главное, чтоб ей руководствовалось побольше людей. Расскажу свою историю...
Начинал играть магом, но, так как ничего еще не понимал, при каждом апе вкидывал по пункту в каждый стат по-немногу. После 19 данжа, когда получил пуху, до которой мне не хватало 20 инта, понял, что не маг получился, а черти-что. А чтоб кто-то разъяснил, или хотя-бы на форум послал - не попадались такие... Покурил форум, почитал про различные расы и их билды и понял, что быть мне пристом. Хоть и мой прист 39 левела сейчас для папок полнейший нуб, но для игроков ниже моего уровня это уже хороший помошник. Всегда по просьбе ресну, отхилю, набафаю и спрошу, нужна ли помощь. На стартовых локах вообще всех подряд бафаю, когда мимо пролетаю, мне не жалко. На подарки новичкам не заработал еще, но вчера скрафтил хорошие топоры на 29 лвл и отдал танку 28 лвла просто так. Просто всегда очень приятно увидеть в чате слова типа "Спасибо, не забуду!".

Trast
10.07.2011, 18:36
вчера скрафтил хорошие топоры на 29 лвл и отдал танку 28 лвла просто так.

И это правильно!
Спасибо!
)))

dumkadumka
10.07.2011, 19:37
я начал играть недавно я наверно выбрал самый злой сервер так как мне даж просто подсказать где 19 дж никто не мог добряков пока непопадалось но вижу что они есть

Malus133
10.07.2011, 19:53
я тоже помогаю новичкам. например бедным синов(синкам) 19+ лвл ....стоят босые, на холодном мосту под тарелкой в ГД...кричат..никто не идёт - а фигли без знаков просто так перется...и тут я. Обор 70+. беру в пати сина(синку) и рявкну нафиг на тарелку: "Обор 70+ сходит в 29 данж." тут за полминуты пати соберётся =). и веду сина(синку) в данж. и всё! помог..сделал доброе дело. :)

P.S. и на радостях побежал за Генералом из гробницы чтоб с ним побегать по Деревни рыбаков =)

/h/9d04f9b3c111e933922f83534b015331/e0e996aab1f1bc4b442127bf753a370e/bar.jpg

deffy13
10.07.2011, 20:20
Лети в нуболоку, баффни новичка - этого достаточно ))

полетел http://smayly.ru/smayly/anime/HumanShare/4.gif (http://smayly.ru/?cat=anime&nab=HumanShare)

dumkadumka
10.07.2011, 21:34
и кто то там писал талон переноса какой талон тут 3 ка на телепорт не дают а вы тлон просто все считают что им не помогали и они не должны вот я научусь о обязательно буду всем помогать

MorMot
10.07.2011, 21:53
я тоже помогаю новичкам. например бедным синов(синкам) 19+ лвл ....стоят босые, на холодном мосту под тарелкой в ГД...кричат..никто не идёт - а фигли без знаков просто так перется...и тут я. Обор 70+. беру в пати сина(синку) и рявкну нафиг на тарелку: "Обор 70+ сходит в 29 данж." тут за полминуты пати соберётся =). и веду сина(синку) в данж. и всё! помог..сделал доброе дело. :)

P.S. и на радостях побежал за Генералом из гробницы чтоб с ним побегать по Деревни рыбаков =)

/h/9d04f9b3c111e933922f83534b015331/e0e996aab1f1bc4b442127bf753a370e/bar.jpg

Я тоже так делал, когда лучником играл) Только набирал полную пати синов и бил им босса)

smirnovanv
10.07.2011, 22:29
Тема отличная, надо ее хаям читать. А то народ в пв стал каким то злым, недружелюбным.

white43
10.07.2011, 22:31
Недавно был случай в ГМ, магичка синенькая просила отвезти её в ГД. Хотел дать денег на телепорт, но у неё телепорт не открыт. Вспомнил, как сам нубом бегал между ГМ и ГД, не зная даже про существование телепорта)) Сжалился, отвёз))

satanika918091
10.07.2011, 22:39
почти год играю.у меня лучница,недавно апнула 97.подсадил на игрушку муж,играет не на много дольше меня.по крайней мере подсказать мне было кому,хоть и далеко не все.он первого перса запорол,больше из за таких вот идиотов,которые не могут подсказать,только обзывают нубом и понтуются.обидно.мне тоже пришлось талон сброса очков на 30 покупать.перелопатила кучу гайдов и форумов.всех мобов била сама,не просила даже мужа,на 20 лвлов больше меня когда был.ненавижу пк,сливающих мелкие лвлы.зато сейчас эти нубопк,чуть что,сразу ноют-не лей,я,типо случайно покраснел-c другом поругались,меня взломали и т.д.мерзко.очень много негатива в пв,если честно.и первое впечатление далеко от игры не прекрасное.сил нет,жизни мало,квестов куча,передохнуть некогда.только после 70 го начинаешь чувствовать всю прелесть игры.более менее в ней разбираться.были ли люди хайлевела,которые мне помогли или подсказали по ходу игры?как то не припомню таких.были такие же нубики как я,которых очень много в друзьях осталось.и еще есть много нубиков)) которым я помогала и помогаю.кому то подсказать,кому то босса убить,кого в данж по знакам или просто...не люблю себя хвалить)просто приятно помочь кому то,а не посмеяться.иногда из бывших нубиков получаются хорошие друзья,с которыми общаешься потом не только в перфекте.стоит ли вообще задирать нос и смотреть свысока на маленькие лвлы и смеяться над ними?да!если ты закомплексованный неудачник,желающий таким образом самоутвердиться.только вчерашний адекватный нуб сегодня хайлевел,а неудачники так ими и остаются,даже заработав 200 часов пк,насливав 30+

Viktor131991
10.07.2011, 22:50
ДА и 90+ дибилов хватает, вообще в игре неадыкватов и тупых школьников очень много стало:(

Barsik9890
10.07.2011, 22:51
Таких людей крайне мало ,хотя если собрать человек этак 100 ,получится хорошее ,пряморукое поколение игроков ,а там дальше по возрастающей

Aitna37
10.07.2011, 22:59
если ты закомплексованный неудачник,желающий таким образом самоутвердиться.только вчерашний адекватный нуб сегодня хайлевел,а неудачники так ими и остаются,даже заработав 200 часов пк,насливав 30+

все как надо сказано, даже нечем дополнить))

PWSPACER
11.07.2011, 10:57
как помочь новичку-послать нуба в лес ------------>

artem994
11.07.2011, 12:17
Только добрался до темки, да ^^
Кстати... Примерно месяц назад игра начала надоедать, (бывает такое, старые игроки поймут), ну думаю, пора записываться в волонтеры... Нда, записался, как же... =Р
После недели мотания от босса к боссу, от данжа к данжу, объяснения механики игры и т.п. начала пухнуть голова. Нет, это не плохо, я под конец уже даже не смотрел кому помогаю, честно, но блин, товарищи, у меня полное ощущение, что с боссами в миру помогают только соклановцам и то редко и из под палки, когда делать соооовсем нефиг. *панико mode on* Это ужасно, правда. *панико mode off*
Так что да, спасибо Трасту =Р Может и вправду ряды волонтеров увеличатся ^^

apd: И да,не сильно увлекайтеся помощью с боссами, а то после этой недели я начал себя чувствовать эдакой "машиной для убиения боссов" ^_^"

SAM-SAMbI4
11.07.2011, 12:42
Допустим, я новичок, случайно увидел эту тему и буду донимать топ-задpотов, просто выпрашивая хирки и помощь, как вы поступите?)

ADSL190363
11.07.2011, 12:54
Допустим, я новичок, случайно увидел эту тему и буду донимать топ-задpотов, просто выпрашивая хирки и помощь, как вы поступите?)

------------------------------->

(а предел наглости надо чувствовать)

Pmagw
11.07.2011, 13:29
Надо старатся не попадатся на "Псевдо"-дру/присток, у которых по ту сторону екрана сидит школоло и т.д.
Не редко писали мне "Помоги мобов убить" и тд и в тот же день уже свадьбу предлагали (ржал аж плакал)
Позже даришь стиль или голд тебе говорят "До свидания" и голд стоит на ауке=)

anomalyv
11.07.2011, 13:37
Состою в клане 3лвл, где принимают персов с первого уровня. Клан этот по большей части для помощи новичкам. Однако что творится в чате - больно смотреть.
Новички, поняв, что здесь им готовы помочь - задают нубовопросы, главы клана, разумеется, помогают им чем могут, однако... некоторые игроки с твинками лвлов эдак 40+, заходя в чат и видя эти диалоги, начинают кричать о том, что "гы, вы все нубы и тп", либо, как только их примут в клан, пишут: "200 нубов = ))" - и выходят.
Разумеется, повелись на 3лвл и значок у клана, а потом быстренько смылись от нубов подальше. Но как же так? Совесть у людей имеется? О_о
Одна особо упорная девчонка задавала кучу нубовопросов, и вроде как ей отвечали одно время, а потом им надоело и они послали ее куда подальше и надолго. Некоторые вовсе присылали смеющиеся смайлики и все на этом. Я-то вижу - хоть и не знает ничего девчонка, но ведь имеет огромное желание научиться, сама по себе адЫкват и даже вопросы умеет формулировать правильно. Написала ей в пм, теперь общаемся. Помогаю ей чем могу. И, самое главное, у нас с ней нашлось много общих интересов - мало того, что делаю человеку приятное, так, похоже, нашла себе неплохого друга = ) даже просто поболтать с ней, делая какой-нибудь унылый квест в противоположном конце карты, приятно.

kotik232010
11.07.2011, 13:49
Вспоминаю как сама начинала. Помощи дождаться не откуда было. Делала сама. С боссами труднее было. т.к. была ноу клан. а хайлвл помогать отказывались... Но потом одним прекрасным днем меня взяла в клан девушка... и вот тут началась моя сказка. помощь на самом деле пришла реальная. с этим кланом я прошла и огонь и воду. Было очень много всего хорошего. жаль клан распался. была на орионе жрякой. и никогда не отказывала в помощи если очень нужно было. даже в данжи ходила на 10 уровней больше себя и говорили спасибо. наверное прист я пряморукий :shuffle:. И вообще я считаю для новичка, если адекватный, помощь всегда в радость. Просто надо добрее к людям быть, а не посылать в лес. Просто скажите что заняты и скажите что есть форум пв, где есть очень много полезной информации и пусть не ленится, а читает. В лес всегда можно послать - это легче всего, а вот помочь готов не каждый. Хотя почему просто не понятно.

kotik232010
11.07.2011, 13:53
А траст молодец что завел такую темку... Хаям просто необходимо такое читать и вспоминать что когда то и они были малявками

SAM-SAMbI4
11.07.2011, 14:13
А траст всё это читает и радуется, что ему поклоняются :D

LadyAstrid
11.07.2011, 14:41
Траст дело говорит )
Хотя мне адекватные новички редко попадаются. Либо школота, которая на любое замечание, например, по поводу шмота реагирует агрессией, потом говорит убить ему 100500 вон тех мобов, шипит "спс" и потом засыпает ещё кучей приказов, либо твинки, которым помощь уже не нужна. К сожалению, это так. Наверное мне просто не везёт. Или все потенциальные хорошие игроки просто молчат, привыкнув к тому, что скорее всего всем будет на них наплевать.
Вообще помню, недавно качала магичку на гиперах около могильника. Прилетел прист, бафнул, и в последующие минут 15, пока у меня не кончились гиперы, подхиливал и заливал ману. Просто так, из добрых побуждений. Приятно, что остались люди, готовые помочь, и хочется, что бы их стало больше.

Smerch666
11.07.2011, 14:48
Ох... Лучше бы я не читал это. Теперь появилось острое желание зайти игру... Все! Убежал помогать...

SAM-SAMbI4
11.07.2011, 15:09
Ох... Лучше бы я не читал это. Теперь появилось острое желание зайти игру... Все! Убежал помогать...

Что мешало тебе не читать?)

Arangald
11.07.2011, 15:37
Да зачем нубам помогать? Нубы созданы, чтобы получать всякий мелкий дроп, окрашивать своё имя и глаМУРРРРРРный красный цвет! Подумаешь, не помогли! Если башка на плечах есть - сам догадается о существовании форума и гайдов. Потом прочтёт, раскачается и станет доблестным бойцом антинубовского фронта!

Konstantin357
11.07.2011, 15:39
Много вспомнил разного...
Начал качаться ещё... (см. дату регистрации) давно в общем. Первая помощь пришла мне где-то на 6-7 лвл, когда из-за кривого перевода не мог понять каких мобов нужно бить, а квест был на время, один такой же нубик, только чуть старше показал что за зверьё. Потом я так же подсказал паре людей. :)
Затем на долгое время тема помощи отошла от меня, сменившись взаимопомощью. То есть кому-то я помогал, и немало, а вот сам не так нуждался.
А вот особый для меня случай был с геной, на 40 ткнулся на него со случайной патей... Исход был предсказуем - 6 аккуратненько лежащих нубов, даже не успевших понять что это вообще было. Узнав что квест нужно сделать до 50 лвл решил что на 50 и сунусь. Докачался, крикнул в мир что собираю серьёзную (ну я тогда так думал :) ) пати на генерала. Отозвался один прист 56, удивлённо спросил нужен ли ему босс, оказалось что он просто помочь решил. Гена был успешно вынесен, а я с тех пор зарёкся брать деньги за убитых боссов. С тех пор не раз вспоминал того самого приста, и помогал другим, просто так. (кстати, приста того потом в топах видел, так что и туда нормальные люди иногда заходят)
Кстати, и зарок не нарушил - однажды честно отказался от 1кк, когда за убитого морского дракона предлагали.
Скажу что помогать безусловно надо но только когда просят, или в ситуациях когда на просьбы времени нет просто. К примеру многие мне пишут "помоги", даже отвечать не хочется на такое, обьяснять человеку что требовать у других чего-то нехорошо себе дороже. Зато на "помоги пожалуйста" отзываюсь всегда.
Правда жена рассказывала что однажды по гео летала и босса какого-то вынесла нубику, потом он долго благодарил, оказалось что два часа просил у людей и никто не отозвался.
Так что дорогие хаи, не отказывайте в помощи тем кто о ней просит. И мылие нубики, просите, и вам обязательно помогут.
P.S. И кстати, моё общение с будущей женой началось какраз с её просьбы о помощи. ;)

Konstantin357
11.07.2011, 16:25
Забавный случай ещё вспомнил. Качал друидке питомца у цунами, на летающих мобиках. У мобиков имун к магии, а по какому-то квесту они нужны. Набиваю себе петом, никого не трогаю. Рядом какой-то шам всё возле них дёргается. Сразу приглашение в пати летит, отказываюсь. Потом "помоги", отказываю. Через пару строк общения оказывается что я во всех смыслах нехороший человек, а он не может так растрачивать своё драгоценное время чтобы набирать ещё и пожалуйста, после чего я был отправлен в ЧС. А потом смотрел на него и думал... На пожалуйста он бы потратил 5 секунд и получил бы помощь, а так я ещё с час наблюдал его жалкие попытки убить хоть одного мобика.

elenalismma
11.07.2011, 16:47
помощь не только малышам, она и мидл лвлам не мешает..
вот вчера я первый раз на своем 75 прошла куб. ПК слава Богу пролетела но 47 комнату без доброго приста не прошла бы! чел просто собрал на себя всех, пока я чапала в угол.
представляете КАКОВО первый раз пройти куб? чувствуешь себя королем мира!
а мог и не помогать, не отвлекаться на меня..

xxxxx5x5
11.07.2011, 20:50
Вы все думаете что такие круты прям качнулись до+70~80 и всё вы крутые вам всё можно!, новичкам помогать зачем лучше их в лес отправить правильно? НЕТ ! вы САМИ БЫЛИ ТАКИМИ ЖЕ НУБАМИ КАК И ОНИ!! НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ЭТОГО!

xxxxx5x5
11.07.2011, 20:51
Я паражаюсь народу пв ходят хай лев и им жалко 1к дать на порт!
и всё сходиться к тому что ========================> лет там!
И вообще кто придумал такое!!

xxxxx5x5
11.07.2011, 20:52
тьфу ЛЕС* там

seregamk
11.07.2011, 21:14
У меня иммунитет к троллингу.

У многих он есть,этот иммунитет,я всегда помогаю,пока не ошибся в выборе тех,кому помогал.Бывало одевал полностью игрока так 30-40,мне это обходилось (сет фиол или синь с норм допами,бижа физику маг,интовикам/лайтам физ и два кольца+накидка и шлем) в 300-500к,но сколько счастливого блеска в глазах сразу,это приятно,реально приятно....пусть я не трумегонагибатор и у меня даже _6 точки ни в одной шмотке на основе,это не изменит моих приоритетов

FREE-FENIX
11.07.2011, 21:49
Скажу вам как нуб,помощи дождаться нереально,просить тоже бессмысленно.Так что приходиться ,мучатся,ниче вот 60 апну сразу нужон всем стану,от просьб отбоя не будет. Хочу еще рассказать одну поучительную историю.Играл значит я на порционе,было у мну 2 перса дру и танк 60-70левов,друзья и в принципе неплохой клан,и тут познакомился с людьми из реала которые играют на мире,и вот перешел я на миру.Это просто был ужас,денег нет ,шмот плохой,а эти знакомые разъехались на лето.Щас медленно помираю жру гиперы,фармлю мелкую монету,на боссов забил .В общем злые все.Когда подрасту буду малышам помогать.Так что народ исправляйте свою карму и карму игры в целом,а мы нубы будем вам благодарны.

elenalismma
11.07.2011, 23:31
начала помогать. Каждый день хожу в копи и пытаюсь помочь: но пати кидают редко, удовольствуюсь бафом/ресом всех желающих

vovan425stalker
11.07.2011, 23:51
Я конечно все понимаю ,и поддерживаю если бы не 1 но:
Почему богатые не раздают свои бабки бомжам ? Ну 10% им влом 90 %"С какого перепугу я должен тратить свои честно(ложь)заработанные деньги на этих алкашей и неудачников? Я сам начинал с низов ,и никто мне не помогал,и везде я слышал токо маты и отказы."Тут так же . Все начинают с одного и того же ,просто у кого то хватает мозгов и упорства (мой первый перс был прокачан до 27 лвла .Тогда еще еж не было это было года 2 назад,и представьте как грустно было его удалять,2ой лук интовый тоже до 20(оставил на банк ) 3 ий обор ,но его качнул до 80(было 25 инты все перекинул ,не пожопился).Выживают сильнейшие,тут единицы игроков хотят себе сильных соперников ,90% хочет нагибать нубов.

egor1108
12.07.2011, 09:07
я ваще добрый человек получаеца сам токо 58 лвл а помогаю как тока попросят=)=)

Konstantin357
12.07.2011, 10:19

Помощь это помощь, а не решение всех твоих проблем, главная из которых - лень.
Может ли перс 40 лвл в одну морду завалить гену? Или 55 завалить морского дракона? Очень врядли. И пати собрать обычно очень сложно такое где все будут понимать что делать.
А 1к может поднять без больших усилий любой человек 20-30+, достаточно выбить один кусочек ДК и продать ближайшему НИПу. И кто мне назовёт причину по которой хай должен культивировать лень в нубах?

Konstantin357
12.07.2011, 10:23
Я конечно все понимаю ,и поддерживаю если бы не 1 но:
Почему богатые не раздают свои бабки бомжам ? Ну 10% им влом 90 %"С какого перепугу я должен тратить свои честно(ложь)заработанные деньги на этих алкашей и неудачников? Я сам начинал с низов ,и никто мне не помогал,и везде я слышал токо маты и отказы."Тут так же . Все начинают с одного и того же ,просто у кого то хватает мозгов и упорства (мой первый перс был прокачан до 27 лвла .Тогда еще еж не было это было года 2 назад,и представьте как грустно было его удалять,2ой лук интовый тоже до 20(оставил на банк ) 3 ий обор ,но его качнул до 80(было 25 инты все перекинул ,не пожопился).Выживают сильнейшие,тут единицы игроков хотят себе сильных соперников ,90% хочет нагибать нубов.

90%? Перебор, по моему. Есть ещё куча игроков у которых "ногибать" нет острой потребности, или может мне просто везло встречать так часто именно те 10%. :)

Chernobushka88
12.07.2011, 10:43

Среди нубов полно дебилов и школоты

Ты их приравниваеш?

Trast
12.07.2011, 10:59
Ты их приравниваеш?

Нет.
Дебилы и школота - это два отдельных множества. Они пересекаются, но не тождественны друг другу (см. рисунок ниже).

http://s012.radikal.ru/i320/1107/ef/bc4362f17f13.jpg (http://www.radikal.ru)

Narcotik7
12.07.2011, 11:43
я на 30 лвл с друидом помогал новичкам понять как работать в данжах, пачку новичков не научишь но двух вполне осилишь.
а подарить пчелу или голема всегда рад.
бафнуть разок тож не отказываюсь когда пристом играю но другие проста не понемают что +40% больше чем +20% и сами ребафаються своими нубо бафами (если они присты). а так некогда не против чем-то порадавать кого-то.
ПС: хорошая идея.

sheldontom
12.07.2011, 11:47
Не то, что русские -_-
Соглашусь, ибо на руоффе найти помощь ( что раньше, что сейчас) очень проблематично. Когда на пви (качал сикера) до 30+ меня везде водил син 100+ по кругу +10 и пухой +11 (причём сам предложил помощь)

=(

p/s автору на темку +

Trast
12.07.2011, 11:50
Кстати, друзья, делитесь опытом помощи, у кого он есть.
Всегда интересно узнать что-то новое и, возможно, полезное в нашей деятельности.
))

timon199724
12.07.2011, 11:55
Очень хорошая тема) буду делать добрые дела)))

konov
12.07.2011, 12:51
В принципе норм гайд. А если чей то твинк притворится новичком?

Chernobushka88
12.07.2011, 13:00
Рисунок очень понравился)))
я почти улыбнулся))

Trast
12.07.2011, 13:03

Зачем ему притворяться?
Чтобы получить нашару бафф, пчелу или хирку?
Это экономически невыгодно, ведь не факт, что дадут... )))

kotik232010
12.07.2011, 13:05

Поверьте твинка от новичка отличить можно.. Потому что так сильно под нуба подстроится нельзя. Где то да проскакивает пвшное словечко.. Проверено мной)).. Пыталась притворяться когда дру качала. не вышло просекли_:D. Глупые вопросы конечно задают, но нормального рулевого видно... Если человек хочет разобраться, он спрашивает, когда действительно нужно и трудно. А когда просто бежишь мимо и тебе прилетает приглашение добавления в друзья, без приветов и знакомства это глупо... Таких. если бы были белыми сливала на хрен. :slon: А помогаю часто по мере возможности. Помню в Долине Орхидей помогала парнишке мобов бить. Он потом долго благодарил, т.к. там фризон ему просто не давали кв выполнить.. Помню долго гордая ходила:o что малыша от пк спасла и помогла кв выполнить... в последствии друзьями стали))

Ljova1
12.07.2011, 13:26
всем руками за, если каждый поможет хотя бы одному, то и игра будет дольше жить) сейчас приток молодых игроков очень не велик к сожалению, многие бросают на 29 уважухе - реально самая дебильная уважуха из всех.

а какое у нас отношение проточенных папок которые играют с начала ПВ высокомерное? "ребенок гиперов" - это самое ласковое еще как называют новичков.

Sagrot
12.07.2011, 14:00
Траст,вот почему ты создал тему так поздно?:D
На запретном сервере (ПВ*пропущенная буква*) уже достали помогать американские игроки

pofig123123
12.07.2011, 14:03
траст молодец.

pofig123123
12.07.2011, 14:05
кому помочь с босом?:))

Trast
12.07.2011, 14:13
На запретном сервере (ПВ*пропущенная буква*) уже достали помогать американские игроки

Ну тупыыыые... )))))

Ничего, у нас тоже появляются положительные тенденции. Народ потихоньку вкуривает, что нагибать друг друга три (ТРИ! одна двадцатая жизни!) года подряд абсолютно бессмысленно и что есть и другие полезные дела - помощь, общение, любовь. )))

kotik232010
12.07.2011, 14:16
есть и другие полезные дела - помощь, общение, любовь. )))

Золотые слова))):up:

Sagrot
12.07.2011, 14:18
Траст,хорошую тему про школоту ты создал на форуме ВоТ :D

Trast
12.07.2011, 14:57
Траст,хорошую тему про школоту ты создал на форуме ВоТ :D

Одна из немногих серьезных тем и все равно обвинили в троллинге.
Печально это все...
))

Sagrot
12.07.2011, 16:13
Одна из немногих серьезных тем и все равно обвинили в троллинге.
Печально это все...
))

Там и так полно тролле-тем про Ratte и когда тест :D

forges
12.07.2011, 16:45
Я вот тоже иногда помогаю с боссами) Особенно в Храме Орхидей где нужно убить Фан Цынзы, Вожака волков и т.д., иногда в могильник забредаю, если делать нечего конечно же. А про болтуна вообще молчу как не прилечу всегда хай лвл есть.

ADSL190363
12.07.2011, 17:49
Я вот тоже иногда помогаю с боссами) Особенно в Храме Орхидей где нужно убить Фан Цынзы, Вожака волков и т.д., иногда в могильник забредаю, если делать нечего конечно же. А про болтуна вообще молчу как не прилечу всегда хай лвл есть.

Не привычно, но очень приятно знать,что в грозе есть хорошие и адекватные люди.

xxxxx5x5
12.07.2011, 19:52
Цитирую Константина Konstantin357 "А 1к может поднять без больших усилий любой человек 20-30+, достаточно выбить один кусочек ДК и продать ближайшему НИПу."
ага ты стоишь в гд около порта и те надо 1к и что ты попрёшься бить мобов которые в "километре" от тя что добыть 1 к и пока ты идёшь к ним ты уже к месту дойдешь куда тебе надо!

PWSPACER
12.07.2011, 19:55
можно добежать до нипа и продать несколько банок Оо

xxxxx5x5
12.07.2011, 20:12
а если у тя ничего нету тока сундук с оружием=)

Sagrot
12.07.2011, 20:32
xxxxx5x5,значит,стоил удалить игру и играть в одиночные игры.До 20-30 уровней почти никто,за исключением дру,не сможет прокачаться,используя лишь сундук с оружием

peppilotta19
12.07.2011, 21:49
ага ты стоишь в гд около порта и те надо 1к и что ты попрёшься бить мобов которые в "километре" от тя что добыть 1 к и пока ты идёшь к ним ты уже к месту дойдешь куда тебе надо!

Да ладно, в гд мобы сразу за стенами...
Неоднократно видела нытье в общий чат - "дайте дениК", да еще с обвинениями в жадности. За время, потраченное на нытье, набить можно гораздо больше, чем просишь. Честное слово, никогда этого не понимала, ведь противно же клянчить, - или есть люди, которым это не противно? Причем слово "пожалуйста" мало кто вообще помнит, похоже.

Помогать мне не сложно, делаю это частенько - когда пати час на тарелке тщетно призывает приста в39/51/59 и далее по списку, стучусь к ним. Рес/баф по пути, остановиться не трудно. Частенько на оракулах-пиратах, с тем же геной; друлей так вообще порой от Орлиной крепости подолгу улететь не получается. Это все обычные вещи. А вот совсем маленьким давненько не приходилось помогать, надо бы наведаться в Южный дагерь...

ADSL190363
13.07.2011, 07:12
xxxxx5x5,значит,стоил удалить игру и играть в одиночные игры.До 20-30 уровней почти никто,за исключением дру,не сможет прокачаться,используя лишь сундук с оружием

Чушь! все нубы (в свое время и я когда-то) качаются и ничего такого страшного в этом нет.

Konstantin357
13.07.2011, 09:27
а если у тя ничего нету тока сундук с оружием=)

Если так то возникает резонный вопрос. На что можно потратить ВСЕ деньги на этих уровнях?! Если не быть мажором и не вбухать всё в голд пуху (ничего другого, сравнимой ценности, на 30- я просто не помню) то в кармане должны быть деньги на несколько необходимых телепортаций. Я до некоторых пор вообще телепортом воспользовался только несколько раз, по неопытности, ну и для того чтобы письма доставить старейшинам по нубскому квесту. До 30 честно топал пешком по миру, а после 30 с детской радостью летал на нубском мече.
Так что не надо тратить больше чем зарабатываешь, глядишь и окажется что не мир жесток, а просто не нужно думать что все вокруг тебе должны.

xxxxx5x5
13.07.2011, 09:44
А я и неговорю что все должны тебе,просто есть добрые люди которые помогут, а есть безразличные которым всё Пох**** ______ ____________

xxxxx5x5
13.07.2011, 09:47
Sagrot я не говорю что именно только сундук!, может есть ценные вещи или что то важное.

kotik232010
13.07.2011, 10:51
Можно долго и нудно рассуждать должны или нет. А вы просто сделайте. У вас не убудет от 1к, а ему если он человек с 5-50)))) соберет, приятно будет. Хотя лень поощрять тоже нельзя. Потому что и правда можно за 5-10 минут не только на тп заработать за вратами гд в любой его части(по уровню), но и на еще что нибудь полезное для своего уровня

kotik232010
13.07.2011, 11:00
может я конечно так рассуждаю, просто никогда не клянчила деньги... Это надо спрашивать тех кто так делает, почему он не сам зарабатывает, а просит.. Вдруг его пробьет на откровение:laugh:

ChoKo1
13.07.2011, 11:39
"задумался о том как трудно мелким лвл качаться.Перестал водить гену в копи"
Ну а если без шуток,то гайд мне понравился,он реально заставил задуматься о том,что меня особо не затруднит помочь человеку,а ему будет приятно.Спасибо автор,ты сделал нас чуточку добрее и отзывчивее.

Sagrot
13.07.2011, 15:15
Чушь! все нубы (в свое время и я когда-то) качаются и ничего такого страшного в этом нет.

Вы хоть,когда это писали,нормально прочитали моё сообщение?В нем о другом говорится.

DmitriyNEIZVESTNIY
13.07.2011, 15:26
очень редко кто помогает!

kotik232010
13.07.2011, 16:38
очень редко кто помогает!

Ну так вот и траст создал этот гайд для того, чтобы тот кто читает его хоть немножко задумался над этим. Что особого труда помочь не составит, а при хорошем раскладе еще и может друга(подругу) приобрести можно

kotik232010
13.07.2011, 16:40
А я и неговорю что все должны тебе,просто есть добрые люди которые помогут, а есть безразличные которым всё Пох**** ______ ____________

Есть конечно кому пох и они останутся, но все же попытка пробудить в людях хоть что то хорошее, иногда дает не плохие плоды....

kotik232010
13.07.2011, 16:42
"задумался о том как трудно мелким лвл качаться.Перестал водить гену в копи"
Ну а если без шуток,то гайд мне понравился,он реально заставил задуматься о том,что меня особо не затруднит помочь человеку,а ему будет приятно.Спасибо автор,ты сделал нас чуточку добрее и отзывчивее.

:up::up::up::up::up::up::up::up::up::up:

OficerShrjodinger
13.07.2011, 23:40
Пв надоело опять, пошла помогать :D
За сегодня успела убить 2 русалки, 3 какого-то Безымянного вроде босса в 29м. Хотела Болтуна ещё, так блин, никому не нужен. Обиделась, ушла на танка :D

Valeria_Cullen
14.07.2011, 00:11
Подписываюсь под каждым словом автора темы!

NightWater
14.07.2011, 00:28
меня вот о помощи редко кто просит) бафнуть нечем, разве что мобов побить...
а ходить и предлагать чеснгря влом)

xxxxx5x5
14.07.2011, 09:55
kotik232010 Есть конечно кому пох и они останутся, но все же попытка пробудить в людях хоть что то хорошее, иногда дает не плохие плоды....

locky1979
14.07.2011, 13:47
Достают ПК-шники, в том числе и хаи, которые толком не дают выполнять квесты! Что ты, милое дело замочить приста в PvP зоне! А потом плачутся, прист им видите ли нужен! Неуравновешенное и закомплексованное быдло! После такого откликаюсь намного реже!

Trast
15.07.2011, 17:12
Достают ПК-шники, в том числе и хаи, которые толком не дают выполнять квесты! Что ты, милое дело замочить приста в PvP зоне!

+1
Пристов вообще, имхо, надо беречь. Их и так осталось мало, а пряморуких и того меньше. Да и кач у них очень трудный и напряжный...

Тяжелая профессия, однако.

Aitna37
15.07.2011, 17:41
Замечательная тема ,автору респект.Единственное с чем посмею не согласиться- это материально-денежные подарки новичкам.Боюсь так можно вырастить патологических попрошаек,которые будут бегать за хаями и орать дай-дай-дай.А вот объяснить новичку что к чему,подсказать где гайд почитать можно,друле голема подарить чтобы с кактусом не бегала и объяснить чем он лучше,подсказать че надеть и чем бить-эт святое дело;).А "1к на телепорт" можно нафармить за 5минут в нуболокации на росянках:D

ChromeLee
15.07.2011, 18:40
Я в помощи никогда не отказываю. Сама стараюсь помочь особенно таким классам как магам и пристам. Их кач очень уж не легок. Помочь этим бедалажкам святое дело. Ведь вымрет такой класс как прист и все потом и заревут, а ведь сами виноваты. Ну а маги почитай уже вымерли.
Мне очень часто помогали в моем "нубстве". Интересовались почему таким сложным классом играю. Дарили подарки даже. Были конечно и такие которые прохода не давали, сливали на каждом шагу. Надеюсь после этой темы таких неадекватов станет поменьчше.

Trast
25.07.2011, 18:20
Ну а маги почитай уже вымерли.
Да, магов жалко.
Хороший был класс...

Gotihnaya
25.07.2011, 23:02
друле голема подарить чтобы с кактусом не бегала
а чо?? кактус клевый!!!
я с большим белым дед морозом бегаю по гд пугаю нубов xD

а так да,стараюсь в клан заблудшие души принимать я их качаться научила одела потихоньку в грин они мне за полгода на бао оказывается насобирали!!!!!
а то как ни приду с работы стоят в котах дк торгуют,я все думала к чему бы это... потом на день рождения БАЦ нате вам,мамо,источников 981 штуку!)

остатки докупала,но было очень приятно что они все таки не зря сидели барыжили и не зря я их одевала ^^

Trast
25.07.2011, 23:16
а так да,стараюсь в клан заблудшие души принимать я их качаться научила одела потихоньку в грин они мне за полгода на бао оказывается насобирали!!!!!

Интересная история.
Я о таком и не слышал, молодцы. ))

Gotihnaya
26.07.2011, 00:08
просто ты не на веге. ранее у меня был клан [Рейх] но гнобили из за названия,сейчас я мастер того клана которы у меня в подписи. ни один не ушел,все остались,народу только прибавилось

Trast
26.07.2011, 00:13
просто ты не на веге. ранее у меня был клан [Рейх] но гнобили из за названия,сейчас я мастер того клана которы у меня в подписи. ни один не ушел,все остались,народу только прибавилось

Хорошие сокланы у тебя.
Бао - очень неплохой подарок!
)))

Кто там еще сомневается: помогать новичкам или нет? ))

Gotihnaya
26.07.2011, 00:16
а чо?? кактус клевый!!!
я с большим белым дед морозом бегаю по гд пугаю нубов xD

а то как ни приду с работы стоят в котах дк торгуют,я все думала к чему бы это... потом на день рождения БАЦ нате вам,мамо,источников 981 штуку!)

остатки докупала,но было очень приятно что они все таки не зря сидели барыжили и не зря я их одевала ^^

Хорошие сокланы у тебя.
Бао - очень неплохой подарок!
)))

Кто там еще сомневается: помогать новичкам или нет? ))

щас вот одеваемся в 80+ сет xDDD

гдето шел слух что феня будет))
чую они опять ДКшками торговать будут,ибо в хх они без меня сходить не в состоянии))
ну должен же ими кто то командовать

Sheara
26.07.2011, 10:13
Хорошая тема Траст. 10 баллов. Сама всегда стараюсь маленьким помочь, особенно, когда в мир кричат "помогите с босом". Как то летала гео, попросил танчик Гену убить, убила, напросился в друзья, и началось так сказать нытье: мне надо то, мне надо это.. отправила в игнор такое чудо.

Сейчас на поруки взяла оборотня. Буду учить игре в ПВ. (а гиперы - зло для новичков, с ними они ничего не знают).

Gotihnaya
26.07.2011, 17:07
Хорошая тема Траст. 10 баллов. Сама всегда стараюсь маленьким помочь, особенно, когда в мир кричат "помогите с босом". Как то летала гео, попросил танчик Гену убить, убила, напросился в друзья, и началось так сказать нытье: мне надо то, мне надо это.. отправила в игнор такое чудо.

Сейчас на поруки взяла оборотня. Буду учить игре в ПВ. (а гиперы - зло для новичков, с ними они ничего не знают).

гиперы вообще зло не только для новичков но и для более раскачанных персов. они на них подсаживаются и уже обычное моббоуничтожение их не интересует. в данжи не ходят,квесты не делают. дети инея. нубье высоколевельное. пв деградирует(

Trast
26.07.2011, 17:11
Хочешь погубить игрока - подари ему сотню гиперов )))

Sheara
26.07.2011, 17:17

сейчас тему про гиперы почитала, уххх и посмеялась.

Gotihnaya
27.07.2011, 01:02

чтоб он стал барыгой и продал их нафиг))))

п.с. чота меня твоя авка пугает

GeanAmiraku
27.07.2011, 01:38
Дело иногда головоломное, но благодарное и интересное х))
Помню, увидела лучника, бегающего с нагинатой О_о
Тот был в таком восторге от того, какой эффект производит правильно подобранный шмот и оружие, что сунул мне за всю помощь 1к со словами "вот, теперь ты богатая" хD
Никогда зазря о помощи не просил; жалко, что захожу в игру я отсилы раз в несколько месяцев и его в сети не вижу <=)

+100 одобрения Трасту хЪ

Помогайте людям, мир в долгу не останется ;)

nuclear_rat
27.07.2011, 07:20
скорее помогаю,нежели нет..но никогда им ничего не обьясняю-отправляю гайды читать,ибо сам так начинал и не сидел ни у кого на шее=)

Trast
27.07.2011, 09:57
п.с. чота меня твоя авка пугает

Хм, авка как авка ))

Sheara
27.07.2011, 11:06
Траст, ну ты там как женилсО? если нет, заводи себе перса мужского пола и не мучай свой мозг. Скоро искатели появятся.*подмигнула*.

Trast
27.07.2011, 11:13
Траст, ну ты там как женилсО? если нет, заводи себе перса мужского пола и не мучай свой мозг. Скоро искатели появятся.*подмигнула*.

Ненене, жениться на твинке - это уже слишком!

Gotihnaya
28.07.2011, 03:04
Хм, авка как авка ))

те пм написать или не надо (п с я в морге практикуюсь)

Trast
28.07.2011, 10:07
те пм написать или не надо (п с я в морге практикуюсь)

Ну напиши, что такого страшного в моей аватарке, что она пугает даже готов (!), практикующихся в морге (!!!)
))))

kuzmenko1996
28.07.2011, 10:33
Ех, если бы это было реально....
Доброты ели хватает, что бы в дандж по знакам провели, а если еще лут отдадут - вообще боги(((
А вообще, +1.
Идея хорошая.

Trast
28.07.2011, 10:43
Ех, если бы это было реально...

А что тут нереального?
Подарить хирку новичку?
Вполне реально, имхо. )))

Stohastika
28.07.2011, 11:53
Что-то объяснить, помочь с босами, какими-то сложными мобами это да, а вот подарки дарить, особенно дорогие не стоит, только если довольно много общаешься и видишь что человек адекватный, заинтересованный.
Я была какое-то время маршалом клана лоу лвлов. два раза в неделю летала круги по одним и тем же босам, помогала советами. Но иногда такие чудики в клан приходили. Самым "милым" был син 80+ который требовал чтобы ему клан кривой нож подарил. Вариант другой пухи для него был неприемлемым. Мы ему посоветовали донат\фарм\барыжничество. На что он ответил что донатить он не будет, а остальное слишком долго : "подарите или я брошу пв".
Похоже что одним попрошайкой в пв стало меньше..

Около парящего города (если не ошибаюсь) есть мобы физики 50+. Когда там квест выполняла было очень сложно их бить(в тот момент я качалась как ходячая аптечка. Боевых скилов 2, всё остальное бафы и хилы). Заагрив двоих приходилось сразу улетать, чтобы не умереть. Но даже когда одного бьешь под перьями мана очень быстро кончалась. Приходилось много сидеть медитировать. Мне было очень приятно когда мимо пролетающий лучник 70+ сам предложил свою помощь и добросовестно убил всех необходимых мобов :)

valium45
28.07.2011, 13:12

1к-это 10-15 мобов,а это 5мин максимум.но нет,будет пол часа стоять и выпрашивать.

Allienor
28.07.2011, 18:23
Хорошая темка. )
Но с помощью в пв напряжно. Наоборот - пожалуйста: и в Орхидее сливали и гену уводили прямо у бьющей нубо-пати.)) Зато вдвойне приятно получать эту самую помощь. Мимопролетающие присты пару раз бафали на мировых боссах, один даже с красненьким ником был, помнится. На гошиках (кровососущие с маг.иммуном) тоже красненький шаман помог, просила в личку, приятно, что не отказал и не грохнул. :)
Сейчас, правда, жива исключительно ежей/яшмой/фармом, ибо все квесты в иней и на боссов. В общий просить бесполезно, либо никого нет, либо никому не нужно. Самый действенный способ - провисеть на месте пару часов, авось кто придёт и постучаться к ним.)
На самом деле, новичку здесь действительно трудно. Как человек с богатым опытом браузерок я хотя бы люблю читать форумы. Но это не спасает меня от кучи вопросов, которые хочется кому-нибудь вывалить, но аж стыдно. ))

Gotihnaya
28.07.2011, 18:40
1к-это 10-15 мобов,а это 5мин максимум.но нет,будет пол часа стоять и выпрашивать.

я твинком за день насобирала 7кк)))))))))

Galadhen
28.07.2011, 18:49
Святую правду говорит автор этой темы. Сам бросил играть, и одной из причин как раз была странная озлобленность множества людей в игре. За всю недолгую игру порадовала девушка-маг, которая помогла мне создать голд ожерелье (само собой, ресы и форму я достал сам, но она не только не обманула, но и денег не потребовала).
Игроки, будьте добрее друг к другу, помогайте по возможности. Даже не подарками, а советами, помощью. И тогда, думаю, новички не захотят уходить из такого дружного мира.

bubufrog
28.07.2011, 22:23
Тема хорошая, идея отличная..
Вот только кто помогал раньше, так и будет помогать, а кто посылал нубов нафиг тот добрее не станет...
Очень жаль, что большинство людей не придурживаются мнения о взаимопомощи...

koneka
29.07.2011, 15:52
В защиту идеи:
- когда была маленьким луком, добрые дяди и тёти присты 100+ не жалели для меня часовых бафов, что значительно облегчало кач на мобах
- когда была мелким пристом, добрый незнакомец подарил мне меч, кажется тайной звезды, с камушком 7 и точкой. Позднее я продала его за символическую плату другому мелкому пристёнку....
На сервере нынче суровые времена, бафы и рес многие присты толкают за деньги. С одной стороны, это чудовищно. С другой стороны,многие игроки ведут себя так,как-будто мой прист просто обязан и создан для того,чтобы всех бафать. "Спасибо" многие разучились говорить, но все равно, для культурных людей ни бафов, ни советов не жалко.
Уж от советов вы точно не обеднеете, а нубикам помощь. Пару месяцев назад била мелко-друлькой дк, познакомилась с шаманкой. Почти голая: на своем 50+ ходила в шмоте 30 лвл, пуха белая. Объяснила ей,как можно немножко пофармить на ресах и куда сливать дк чуть выше себестоимости, как пристраиваться в пати в данжи по квестам на пухи... Сегодня утром встретила её на мишке, со шмотом и пухой все ок))))

Кстати,мелких надо приучать объединяться в банды :D Пока раскачивала пристку, заметила, что все стали жуткими единоличниками.. Подойдут только за бафами или хилом, а в пати идти не хотят... Хотя в пати мободрочь быстрее, легче и приятнее...

koneka
29.07.2011, 16:27
А,кстати, могильник - отдельная тема. Была проблема с одним квестом. За час нашла-таки помощника, и (много неприличных букв) нОгЕбаторы его запинали втроем... =( вот это была печалька.. Когда один человек нашелся тебе помочь и того придурки слили...
Правда я нашла способ мести таким неадекватам.. Делаем скрины и они потом не то что бафов, снега в метель не выпросят у меня..

KidoHari
29.07.2011, 17:21
Помню когда начинал только играть, друидом, на уровне 17-18 другая дру, побольше лвлом, подарила мне голема. Конечно я тогда не знал кто лучший пет, где они обитают и т.д. До70+ с ним бегал:) С пчелкой было также.

Galadhen
29.07.2011, 17:26
Мне кажется, проблема в том, что слишком много играющих в пв - единоличники. Собственно поэтому тут распространены и убийства мелких лвл, и платные убийства рб и прочие "радости".

Trast
29.07.2011, 17:34
Мне кажется, проблема в том, что слишком много играющих в пв - единоличники. Собственно поэтому тут распространены и убийства мелких лвл, и платные убийства рб и прочие "радости".

А мне почему-то было как-то неудобно тревожить папок клана нашару и потому на всех боссов нанимал наемников со стороны. ))

Argentiferous
29.07.2011, 17:53
И это правильно.
Начинающей друльке пчелу никак не поймать. Думаю, ее такой подарок порадует.
)))

Как не странно среди новичков не раз встречала людей которые ловили! Раньше с крыши дома зеленкой били. А сейчас джином подтягивают. Но таких единицы.

Не знаю, автор теммы задумал тонкий тролинг(давайте строить новичкам дома из выкаканых на форуме кирпичей!) или действительно призывает к добродушию. Но вобщем то дело человек говорит. Надо быть добрее.
Конечно наглецов в нуболоках тоже хватает) Раньше деньги на ТП просили, а недавно какой-то прист стоял и канючил в белый: - Народ,дайте денег на стиль,ПРОШУ! Запросы растут:spy:

ezzzzzzziK
29.07.2011, 18:07
Я в реале друга подсадил на пв ...кстати сразу после этого сам перестал играть )
Но ему поначалу помогал советами и деньгами очень часто , благо в реале видимся. Сейчас уже знает о пв столько сколько я , да еще и барыжит +2-3кк в день _)

Brembost
29.07.2011, 18:11
мне года два назад человек помог)) Сейчас ушол на Орион и тоже все свои вещички и денюжки отдал незнакомой жрицке))ей приятно и удивительно,и я ничего не потерял,собирался давно на Орион,переводом денег не занимаюсь,лучше помочь 40+ жрице чем заниматся еб...ёй с переводами...
Вобщем,много букв и бреда)) но надо помогать...
P.S. Мне сейчас тоже не знакомые люди помогают))главное на голову не содиться))

Gotihnaya
29.07.2011, 18:36
Менеджеры очень среднего звена - офисный планктон, который вместо составления квартального отчета, **** жены и воспитания детей, сидит часами за компом, фармя "уши осла", "лапу обезьяны", "тигриные пенисы" и прочие виртуальные радости виртуальной жизни. Обычно читают гайды по развитию персонажа, в результате чего играют друидами - самым экономичным классом. Денег такому игроку хватает лишь на одну, самую главную в его жизни инвестицию - покупку легендарного пета. Потратив на это 10-15 тысяч рублей, планктонина окончательно забивает на работу, жену и прочую реальную жизнь, со всеми вытекающими последствиями. Потеряв связь с реальностью, а также с целью повышения ЧСВ, они становятся клан-лидерами, пытаются организовать собственный клан, куда сливают остаток денег и любимый форд-фокус. Просрав все полимеры, превращаются в обычного патлатого битарда.

чорд а я больше слила))))
в бтарда не мутировала а мазду продала xD

zolteryyy
31.07.2011, 10:37
Взял шевство над Пристей и Шаманом(муж с женой),оба 49-ые,прохожу дан**,убиваю боссов. Спасибо говорят *приятно* Траст склонил на светлую сторону. ^_^

Trast
31.07.2011, 12:00
Взял шевство над Пристей и Шаманом(муж с женой),оба 49-ые,прохожу дан**,убиваю боссов. Спасибо говорят *приятно* Траст склонил на светлую сторону. ^_^

Да пребудет с вами сила!
И средства!
)))