PDA

Просмотр полной версии : Вторжение

Bloody09
18.07.2011, 13:12
Вторжение

Слабый приглушенный свет слегка озарял комнату, она была большой и мрачной, на стенах висели щиты и скрещенные мечи, в углах комнаты стояли статуи четырех глав городов: города Перьев, города Оборотней, города Мечей и города Цунами. Они были так искусно сделаны, что при плохом освещении можно было бы сказать, что это живые люди. В комнату вела одна дубовая дверь на тяжелых железных петлях с чугунным засовом, напротив двери было одно окно, которое вело на улицу, из окна открывался красивый вид, деревья и протекавшая река очаровывали, но сейчас окно было захлопнуто тяжелыми ставнями из дерева и подперто изнутри подпоркой. На потолке висела большая хрустальная люстра со свечами. В комнате не было никакой мебели, лишь длинный стол, занимавший почти все пространство комнаты, на столе была развернута карта, а возле стола стояли восемь стульев.
Дверь с хлопком открылась, и в нее начали входить люди. Восемь человек вошли и сели на стулья, раздался щелчок пальцев, и свечи в люстре загорелись, озаряя комнату светом. На стульях сидели самые лучшие воины всех четырех рас, их ступень развития была высока, и почти на каждом была отметка того, что он прошел долгий и мучительный путь, чтобы сидеть на этом стуле и быть в этой комнате.
Воин снял шлем, когда-то его лицо можно было бы назвать красивым, но теперь же оно было обезображено шрамом идущим от левой брови почти до подбородка, горевшие мрачным огнем глаза не предвещали ничего хорошего любому кто встал бы на его пути.
На друидочке, которая тоже тут присутствовала, было облегающее легкое платье, но оно светилось, и было сделано из тонкого магического шелка, ни одна стрела или нож не могли прорвать эту ткань. Её длинный лисий хвост нервно подергивался из стороны в сторону, а её ушки слабо дрожали, на ней не было никаких царапин, но это, наверное, потому что она владела магией жизни.
Убийца слегка отличался от других, как и у шамана, его цвет кожи был синеватым, а тело украшали различные линия, они извивались или закручивались в спирали. Два кинжала были прикреплены к поясу убийцы, от них исходил слабый зеленый свет, его руки были в шрамах, он сражался на короткой дистанции и иногда удары приходились по рукам.
Жрец был одет в броню, но из очень тонкого материала, даже тоньше чем броня лука, но она была зачарованна, и большинству стихий он был просто не доступен. Его глаза излучали жизнь, он единственный руководил отрядом жрецов, которые были отличными мастерами врачевания и воскрешения. В его голове выше ушей были белые перья, знак расы Сид, жрец был молод, но его ступень развития была так же высока, как и других находившихся в этой комнате.
Обворожительная лучница могла свести с ума кого угодно своей красотой. Её броня сделанная из самой легкой стали, будто бы обтекала лучницу как жидкий металл. За её спиной был колчан со стрелами, рядом с собой она поставила длинный лук с тонкой, почти прозрачной тетивой, в её голове так же было несколько перьев. Она была искусным воином дальнего боя, и убийство бездушного или изменника было для нее лишь делом времени и дальности.
Полу зверь, полу человек – оборотень, занимал самый большой стул. Его шерсть белого тигра отливалась чистотой, хотя он и учавствовал в самых жестоких битвах, животный инстинкт чистоты брал верх, заставляя оборотня постоянно мыть свою белоснежную шкуру, на нем были тяжелая броня, которую было очень трудно пробить, за его стулом стоял тяжелый двуручный топор.
Маг, сидел и, кажется, был погружен в свои мысли, на нем была модная одежда, сшитая на заказ, он отвергал все воинские приличия и не носил броню, объясняя это несколькими фразами: « я маг, моя защита – магия» или «ну вас всех к черту, отвяжитесь от меня». Он владел тремя стихиями: водой, огнем и землей, именно поэтому допросы новичков насчет его брони, быстро заканчивались.
Шаманочка была гибкая, как змея, она перемещалась плавно, так будто плыла, она тоже носила легкую модную одежду, короткое платье и туфельки, но это из большей части того, что до нее никто не добегал. А даже если кто-то и добегал, то она откидывала его назад с помощью заклинания, рядом с ней в воздухе летала её сфера.
-Отряд лучников расположился здесь, здесь и здесь, - сказала лучница, и, вытянув из колчана стрелу, показала одним её концом на карте расположение лучников, - как долго мы ещё собираемся сдерживать вторжение бездушных?
-А ведь Алекс права, как долго мы ещё будем прятаться за стенами города, как черепаха в панцире? - спросил оборотень.
-Хватит!!!!! мы должны выступить и сразиться с ними, мой клинок изголодался по крови, - сказал воин и ударил по столу кулаком, стол ****ожал.
-Тим, сколько, твой отряд насчитывает человек? 30? 40? А ты видел сколько бездушных? Они задавят вас количеством, даже не утруждая себя, чтобы убить вас, - сказала друид и посмотрела на воина, тот отвел глаза, он не хотел, чтобы друид поняла по его взгляду, что она права.
-Роуз права, все, что мы можем это обороняться, кстати, насчет той вылазки, которую совершала небольшая группа убийц, Стефано, ты ведь её возглавлял, вам удалось, что ни будь узнать? – спросил маг у убийцы
-Да, за нашими землями ничего нету, одно море уходящие далеко за горизонт. А вот правее наших земель есть кое-что интересное, - так как убийца находился далеко от того места на карте, о котором он говорил, то он снял свой кинжал с пояса и кинул его на карту, кинжал вонзился и завибрировал в ёё дальнем конце,- то, что мы там увидели, повергло нас в шок, - он сплел пальцы и обвел присутствующих взглядом.
-Что же вы там увидели? – спросила шаманочка, глядя в глаза убийце.
-Кейт, будь терпеливой. Там земля пропитана смертью и холодом. Души умерших проникают в твоё тело, и ты чувствуешь все их страдания. Мозг отказывается работать и как под гипнозом, ты идешь все вперед и вперед. А впереди смерть, вся земля покрыта трещинами, из которых исходит странный зеленый свет, если заглянуть в трещины, то внизу виднеться лава. Постоянно слышны крики и мольбы о помощи. Рвотный запах мертвечины просачивается в нос, и ты вынужден его зажать, чтобы тебя не вырвало. Строения будто построены из человеческих костей, и ещё одна вещь – обитатели этой земли, они мертвы. Но поразило нас не это. Мы смогли обнаружить несколько отрядов боевых единиц, трупы девушек с крыльями за спиной и хлыстами на поясе. Верхняя часть тела больше похожа на женскую, но нижняя часть, начиная от пояса, больше походит на козлиную что ли, как у друида, у них иметься хвост, но он как у демона, длинный и конец чем-то напоминает сердечко. Им подвластен огонь, так как они ходили по раскаленной лаве как по твердой земле.
И ещё один класс это парни и они тоже мертвы, местами их тело уже разложилось и видны кости, от них исходит сильная магическая аура и, похоже, они обладают магией холода, они парили над землей буквально в нескольких сантиметрах и там где они проплывали, земля или огонь замораживались. А теперь скажите мне, что это за существа и чьи это владения? Мы искали Стражей земли, но это явно не они, - закончив свой рассказ, он снова обвел всех взглядом.
-Некроманты, - сказал молчавший до этого времени жрец, - легенда гласит, что настанет время, и они проснутся, дабы принести в этот мир либо разрушение, либо спасение. Одна из самых могущественных рас, им подвластны огонь и замороженная стихия воды, их девушки суккубы самые коварные, сотни лет проведя в заточении, они научились управлять временем и в бою, они способны замедлить врага, тем самым быстро его убив. Их маги, блин, как же они называться…
-Ледяные стражи, я ведь права, Лео? - сказала шаманка.
-Да, спасибо, Кейт. Ледяные стражи, один их взгляд способен заморозить противника, не дав ему даже собраться с мыслями, Стефано сказал, что когда вы приплыли в эти земли ваш мозг, будто погрузился в транс, в этом все и дело, стражи способны оказывать негативное влияние на мысли и поступки любого живого существа, даже если они этого не хотят.
-Твою мать, откуда ты все это знаешь? – удивился маг, - даже я этого не знаю.
-Ник, я проводил много времени в библиотеках, - ответил жрец.
-Тогда яс…
Раздался свист, и что-то взорвалось внутри города. Лучница схватила лук и моментально выбежала в двери, за ней последовали все остальные. Лучники на башнях, залп за залпом выпускали стрелы куда-то вниз, за стенами были слышны злобные крики и рев бездушных, вторжение в город Драконов было неожиданным и быстрым, но все же защитникам удалось вытолкать бездушных за пределы города и закрыть ворота. Что-то светящееся пролетело над головами жителей и защитников города, и приземлилось в фонтан. Маг побежал к фонтану, но тут же пригнулся с криком: «всем пригнуться или лечь на землю»,- как яркая вспышка света озарила город и сотни осколков полетели в разные стороны не разбирая и не щадя никого. Лучники уворачивались, как и убийцы, оборотни и воины укрылись за щитами. Маги стали, что-то шептать, земля под их ногами завибрировала, и вдруг их окружил кокон, из земли укрыв магов внутрь как в панцирь. Жрецы укрылись за стенами зданий. Шаманы на мгновение замерли, потом над ними что-то нависло, и они стали еле слышно шептать заклинание, они засветились, и их окружил черный мистический свет, осколки, которые летели и попадали на них, отлетали в другую сторону. Через некоторое мгновение все стихло.
-Они берут нас штурмом, никогда бы не подумал, что они додумаются до этого, - проворчал воин.
-Лучники, целься, - Крикнула Алекс, лучники закрыли один глаз и начали медленно натягивать тетиву со стрелой, - пли, - сотни стрел, окруженные желтоватым светом, полетели за стены города.
-Сколько же их там. Стефано!!!! – крикнул Лео, бери Кейт и плывите к Мертвым землям, вы должны убедить Некромантеров помочь нам, иначе мы все будем мертвы.
-К каким землям? – не понял сразу убийца.
-К тем, которые ты обнаружил.
-Но ведь они могут не согласиться и даже убить нас, - крикнул Стефано как можно громче, так как лучники дали ещё один залп стрел и из-за свиста стрел ничего не было слышно.
-Это наш единственный выход, если что то пойдет не так, превращайтесь в рыб и уплывайте оттуда как можно быстрее и чтобы не случилось, не смотри в глаза суккубам, они найдут твой самый жуткий страх и с проецируют его в твоем мозгу, тем самым, ошеломив тебя, скажи Кейт, чтобы она тоже этого не делала.
-Хорошо, Арес, идем, нам нужно сделать вылазку, ты нас прикроешь, - крикнул убийца танку который был на совещании и позвав Кейт они побежали к порту города Драконов, там был выход в реку. Как только Кейт и Стефано коснулись воды, у них исчезли ноги, замес-то них появились рыбьи хвосты, за спиной появились плавники, чем-то похожие на крылья.
-Удачи вам, - сказал оборотень и посмотрел на уже погрузившихся и уплывающих амфибий.

---Продолжение следует---

Zlatko
18.07.2011, 14:21
честно пыталась но смогла осилить только до половины. Просто чудовищно тяжелый текст.

На воине был шлем, но когда он его снял, то оказалось что на его лице длинный шрам либо от меча, либо от когтя. Шрам был ото лба и почти до подбородка, он буквально в милеметре проходил от левого глаза. Воин был мускулистый и его глаза пылали гневом.

Воин снял шлем, когда-то его лицо можно было бы назвать красивым, но теперь же оно было обезображено шрамом идущим от левой брови почти до подбородка, горевшие мрачным огнем глаза не предвещали ничего хорошего любому кто встал бы на его пути.

ИМХО конечно но по моему так намного проще воспринимается.

Bloody09
18.07.2011, 14:51
в каком смысле чудовищный? плохо написан?
Сяб за совет, я учту

Zlatko
18.07.2011, 15:39
в каком смысле чудовищный?

Попробую объяснить наглядно) Не знаю как у других, но когда я читаю я представляю себе картинку, иногда она четкая и ясная, и динамически развивающаяся, наполняемая деталями, иногда нечеткая, а иногда такая как у вас. По мере чтения я несколько раз "стирала" уже нарисованые детали.
http://savepic.ru/2836779.gif

P.S. нубопейнт детектед XD я таки разучилась рисовать мышью, ура!

Bloody09
18.07.2011, 15:43
ну я ведь начинающий, у всех начинающих были минусы, а если в целом судить рассказ?

Zlatko
18.07.2011, 15:48
Честно, я не осилила) Но вечерком обещаю постараться ещё раз.

DeMoN33666
18.07.2011, 15:58
не знаю чего тяжелого в нём, я лично довольно легко прочитал

SLIPINIG
18.07.2011, 18:41
читается хорошо, но некоторые моменты отвращают, к примеры где описывается про землю Некромантеров. А так все написано хорошо, красиво, детали комнаты, персонажи, чтение скилов. хорошие диалоги. Автор молодец, я бы почитала продолжение, жду, автор, не спи))))

Bloody09
18.07.2011, 22:01
Честно, я не осилила) Но вечерком обещаю постараться ещё раз.

пстарайся)))

Bloody09
18.07.2011, 22:02
читается хорошо, но некоторые моменты отвращают, к примеры где описывается про землю Некромантеров. А так все написано хорошо, красиво, детали комнаты, персонажи, чтение скилов. хорошие диалоги. Автор молодец, я бы почитала продолжение, жду, автор, не спи))))

Спасибо большое, буду писать продолжение

Bloody09
25.07.2011, 14:59
(я благодарна за помощь своему парню Алексею. Леша, спасибо тебе, без тебя этот рассказ получился совсем другим, а быть может и вообще не получился бы. Спасибо)

Кейт и Стефано плыли по течению, само море, будто бы понимая всю важность ситуации, подгоняло их волнами, волны бросались вперед и исчезали где-то вдалеке, так море давало толчок для ускорения амфибиям. Впереди замаячило слабое очертание города Цунами, Стефано повернул от него вправо и поплыл против течения.
-Нам точно туда? Что-то у меня плохое предчувствие, - сказала Кейт и высунула голову из воды.
-Да, нам туда. Ты что-то почувствовала? – он посмотрел на Кейт.
-да, мощную энергию, боль и, кажется, ох… - она вдруг закатила глаза и начала тонуть.
-Кееейт, - он моментально нырнул за тонущей шаманкой, она потеряла сознание, хотя она и не могла утонуть, как все амфибии она умела дышать под водой, но на дне водились морские чудовища, а толстый слой ила и песка создавали непроглядную мглу. Стефано подплыл под Кейт, и она приземлилась на его руки, под водой она казалась как пушинка. Стефано вынырнул из воды с Кейт на руках, легкий морской ветер подул и, почувствовав дуновение ветра который охладил её лицо, она очнулась.
-что случилось? – одну руку она положила на висок, - голова болит.
-Ты вдруг потеряла сознание и начала тонуть, что с тобой?
-Я почувствовала, что меня будто кто-то просканировал, я чувствовала это очень ясно, от верхушки моей головы и до кончика хвоста меня пробила дрожь, мой мозг создал магический щит, - она убрала руку от головы, - на это ушло много магии, и поэтому я отключилась.
-А сейчас ты в порядке?
-Да, просто я никогда не использовала почти половину своей магии за раз, - вдруг вокруг Кейт начали кружиться маленькие рыбки, приплывшие из глубин моря, и она слабо засветилась, вокруг нее закружились красные и сини искорки, спустя пару минут рыбки уплыли, а сияние исчезло.
-Все? Ты готова? Тогда поплыли, нам осталось совсем не много, - он поплыл вперед, краем глаза смотря, чтобы с Кейт ничего снова не случилось.
-Держать ворота, - прохрипел Арес, подпирая спиной ворота, его ноги скользили по земле под напором бездушных которые ломали ворота. К нему подбежали несколько оборотней и прислонились спинами в ворота, как и Арес. Воины во главе с Тимом выстроили в шеренгу, в руках они сжимали оружие, ворота трещали и с каждым ударом, становилось ясно – они больше не выдержат такого напора со стороны бездушных.
-Кейт, Стефано, надеюсь у вас все получиться, мы долго не выдержим, - сказал Лео, но из-за свиста стрел выпущенных лучниками на стенах башен, его никто не услышал, даже те, кто стояли почти рядом с ним.
-Брр, - поежилась Кейт, - тут такая холодная вода, а ведь буквально ещё несколько метров назад, она была довольно теплая.
-Да, мы входим во владения Некромантеров, - он посмотрел на воду, на воде была легкая пленка изо льда, дальше простирался серый туман, который легкой дымкой окутывал несколько островов, соединенных между собой подвесным и хлипким на вид мостом.
-Дальше в облике русалок плыть опасно, надо превращаться в людей, - вокруг Кейт закружились маленькие рыбки, как и вокруг Стефано, на мгновение они вдвоем вдруг растворились, и рыбок стало ещё больше, но вот они появились, сопровождая свое появление миллионами пузырьков которые моментально же устремились на поверхность. После того как они появились, рыбьих хвостов и плавников у них не было, у них были ноги, перепонки на руках исчезли, Кейт и Стефано приобрели человеческий облик. Медленно перебирая руками и ногами, они поплыли к берегу, Стефано вооружившись кинжалами, колол и крошил лед, который ближе к берегу стал настолько толстым, что уже было просто невозможно продвигаться вперед. Еще не выйдя на берег, они почуяли своим естеством ту жуткую вонь и мрак что царил на острове, выйдя на берег, запах серы и мертвечины был просто невыносим, оторвав лоскут от своего платья, шаманка дала его убийце, что бы тот прикрыл лицо.
Кейт и Стефано, постарались вынырнуть и забежать в укрытие как можно более незамеченными, и это им удалось. Как только они оказались вне зоны видимости нескольких мертвецов, которые патрулировали остров, они решили обсудить план действий.
-Ну, и как мы будем просить у них помощи? Извините за вторжение на ваши острова, нам нужно, чтобы вы нам помогли? – спросила Кейт у Стефано.
-С чеем помоглии? - раздался внезапно жуткий хриплый голос, слова были непонятны, но, вслушавшись, его речь, стала более понятной, некромантов мало кто посещал, потому их речь была странной и непонятной людям с большой земли, но смысл был ясен как некогда. Мурашки моментально забегали по телу Кейт и Стефано. Они одновременно посмотрели в том направлении, откуда доносился голос, в их глазах отразился ужас, за ними над землей парил один из Некромантеров. Его лицо наполовину разложилось, кожа была, но она позеленела, одна его глазница была пустая и светилась, синим светом, от него шла жуткая вонь, просачивающаяся даже сквозь повязку, под кожей на лице ковырялись белые личинки, неожиданно из пустой глазницы выполз длинный бардовый червь, некромант взял его правой рукой, на которой не было кожи и костяшками пальцев вытянул его из глазницы, затем он один кончик червяка засунул в рот и медленно как спагетти втянул его, после поглощения червяка он облизнул костяшку пальца зеленым языком и дыхнул холодом. На шее не было кожи, и голова держалась на нескольких позвонках, взгляд Кейт опустился ниже шеи некроманта, в пустых ребрах замес-то легких, была какая то змея, пожирающая остатки ещё не разложившихся внутренностей. На грудной клетке был небольшой кусок кожи, да и тот почти отвалился, на нем была куча мух, а края кожи были белыми от скопившихся личинок, ниже пояса на нем были какие то широкие штаны, но ниже щиколоток были костяшки ступень. Змея, шипя и извиваясь, проползла между ребрами и медленно начала приближаться по вытянутой руке некромантера к лицу Кейт, дыхание Кейт участилось, сердце начало биться быстрее, в это время змея обвилась вокруг её шеи, и её голова замерла в каких то нескольких миллиметрах от левого глаза Кейт.
-Постой, мы пришли с миром, мы пришли просить помощи, не убивай её, - сказал Стефано, его голос дрожал, но он пытался предать ему уверенность и не выдать свой страх перед некромантером.
-Ты боиишьсяя, - раздался голос некромантера, - чтоо вам нуужноо?
-Ты знаешь Город Драконов? – Некромантер кивнул головой из за чего, из пустой глазницы выпало на землю несколько белых личинок.
-Его осаждают бездушные, силы четырех рас на исходе, совсем недавно, в поисках Стражей земли я с несколькими амфибиями обнаружил ваши острова, и вот сейчас, зная ваше расположение, мы пришли просить у вас помощи, - закончил Стефано и посмотрел на Кейт, раздвоенный язык змеи едва ли не касался глаза Кейт.
-Тыы, жаалок, вы смеертные таак ничтоожны, вы ничегоо не знааетее, мы и еесть Страажи землии, - все время пока некромантер говорил, из его рта исходил холодный воздух, он был настолько холодный, что ресницы Стефано покрылись инеем.
-Не может быть, вы не можете быть Стражами земли, Стражи, когда-то ушли в глубины земли и исчезли в ней, вы не они, - прошептал Стефано.
-Идёём к нашему повелиителю, он ваам всёё расскаажеет, - вдруг руки Кейт и Стефано начали леденеть, лед треснул и рассыпался на мелкие кусочки, а на них были кандалы, цепь вдруг появилась в руках некромантера. Змея решила оставить дрожащую Кейт и поползла по руке обратно к ребрам. Некромантер медленно поплыл над землей, держа в руке цепь с прикованными амфибиями. Кейт и Стефано решили не отставать, но в их головах созревал план.
-Куда ты нас ведешь? – спросила Кейт, как только поборола весь страх.
-Узнааешь, живии и наслаждаайся вооздухоом, пока моожеешь, - он засмеялся, его смех был как раскаты грома, только тише, от этого смеха амфибиям снова стало жутко.
Арес с несколькими оборотнями резко отскочили от ворот, а лучники моментально дали залп стрел, причем каждый стрелял несколькими стрелами одновременно. Бездушные пронзенные стрелами так и замерли в сломанных воротах, стрелы их не убили, только ввели в больший гнев. Каждый из воинов, оборотней или убийц, засветился зеленым светом, их окружила зеленая сфера, из которой торчали зеленые шипы, Тим, кивнул друидкам, те кивнули в ответ. Тим сосредоточился, засветился, и закричал: «мы выстаем», - в его руках появился синий прозрачный щит, он увеличился в несколько раз, потом ещё раз увеличился и рассыпался синими искрами, у каждого на руке появился синий прозрачный щит. Арес поднял вверх руку с оружием и громко зарычал, его рев раздался в ушах всех бойцов, после этого каждый почувствовал прилив жизненных сил. Жрецы сосредоточились на заклинании, но бездушные ринулись в атаку, не дав им дочитать его до конца, выбора не было, пришлось сражаться без благословения жрецов. Воины, оборотни и убийцы кинулись в вперед, лучники дали залп по дальним скоплениям бездушных, маги, друидки и шаманы стали читать заклинания. Жрецы стали читать заклинания жизни, леча раненых
-Где же вы? – мы не выстаем без вас, - сказал Лео и принялся воскрешать павшего оборотня.

Rivazar
26.07.2011, 12:54
Рассказ очень даже не плохой, но описания настолько углубленные, что даже не знаю,что сказать. А все остальное хорошо.Мне понравилось. Не погружайся с головой в описание и все будет:)
Народ не могли бы вы и мой рассказ
http://forum.pwonline.ru/showthread.php?t=86915

vladik0906
26.07.2011, 13:22
Мне оч. понравилось! Хотелось бы продолжения=)

DeMoN33666
26.07.2011, 14:19
интересно жду продолжение

Bloody09
14.08.2011, 22:44
Вторжение
Часть 3
------------------------------------------------------------------------------------
-Город Драконов-
Сражаться было неимоверно сложно, бездушных не убавлялось, но в то же время жрецы исправно справлялись со своей работой, и отряды защитников города Драконов тоже не уменьшались. Бездушные тоже были в недоумении, они наносили эти людишкам довольно серьезные повреждения, или даже убивали, но через пару минут они снова видели тех, кого они убили или ранили на поле боя. Боевые отряды защищали то, что им было дорого, их город, они в нем выросли, обучились и стали могучими воинами. Мимо с криками носились дети, им это казалось игрой, и они тоже хотели принять в этой забавной игре участие. Размахивая деревянными мечами или стреляя из миниатюрных луков воображаемыми стрелами, они хвастались друг перед другом: «я только что убил вон того монстра слева», - но обычно, хватившись, что их чадо пропало, матери бежали искать ребенка на поле боя, и невесть откуда у них бралось столько силы и такая скорость, что если им дорогу преграждал бездушный, то обычно, матеря, давали ему такой мощный пинок, что он перелетал через стену города и больше не появлялся.
После долгой безрезультатной борьбы, бездушные начали понимать, что к чему и, догадавшись, что жрецы лечат раненых и воскрешают павших, начали бить по ним, и другим ничего не осталось, как встать на защиту жрецов, положение было безнадежным.
-------------------------------------------------------------------------------------
Кейт и Стефано шли за некромантером, все вокруг озирались и смотрели на них так, будто никогда их не видели. Некромантер замер возле какого-то дома и постучал костяшками свободной руки в тяжелую дверь.
-Кто там? – раздался нежный женский голос из-за двери, - Фэлона нет, заходите позже.
-Суун, это яя, Фээлоон.
Дверь бесшумно открылась и в дверях показалась девушка, по описанию она подходила из рассказа Лео, на суккуба. Она была почти обнаженная, из всей одежды на ней была только какая то повязка на талии, да и та была до неприличия короткой. В ней были странные метаморфозы, на голове виднелись несколько закрученных рогов, пальцы на руках были растрескавшимися, а пожелтевшие ногти нестрижеными. Ноги были как у обычного человека, но вот замес-то ступень были копыта, они плавно переходили в ноги чуть выше щиколоток, сзади из-за повязки подергивался хвост, он был весь ободранный и серый как у крысы.
-Это что ещё такое? Ты привел их на обед? А девушка ничего, аппетитная, - суккуб улыбнулась, предоставив взорам амфибий два ряда пожелтевших треугольных зубов.
Некромантер проплыл вперед и закрыл дверь, он разжал другую руку и кандалы, превратившись в воду, потекли на пол. Кейт и Стефано потерли затекшие запястья.
-Суун, этии двоое говоряят, что приплыылии из даалекаа, они проосяят наашеей поомощи, наа ниих напааалии бездуушныые, и их сиилы на исхоодее.
- И чего ты привел их к нам? Веди их к оракулу. Пускай он решает, что с ними делать, - её хвост начал раскачиваться из стороны в сторону, - на вас правда напали бездушные?
-Да, город Драконов осаждают бездушные, их очень много, я полагаю, что наши отряды сдерживают их натиск за стенами города, и бездушные не додумаются сломать ворота, - подтвердил слова некромантера Стефано, - нам нужна ваша помощь, нас очень мало, наши отряды не справятся.
-Фэлон, слетай за оракулом, вести их так далеко опасно, я пока их посторожу, - Некромантер вылетел из дверей, и суккуб посмотрела на амфибий, - а теперь точнее, как вы вообще узнали о нашем существовании?
Стефано полностью рассказал об экспедиции, которую он возглавлял, об осаде города и о том, что они с Кейт получили приказ приплыть к некромантерам снова и попросить их помощи.
-Значит вместе с экспедицией, ты надеялся найти Стражей земли? Интересно, только вот Стражи земли, это мы, я вам расскажу все, что с нами было, если вы будете сидеть молча и не задавать вопросы, пока я не разрешу, согласны? – Суккуб вопросительно посмотрела на амфибий.
-Согласны, - ответила Кейт.
-Очень давно, когда на земле не было ни одного города, ни одного человека или кого-либо другого, из под земли вышли люди, их цвет кожи был бледный, глаза от постоянной темноты долго привыкали к дневному свету, они обладали могущественной силой, кроме того, они могли видеть прошлое, будущее и настоящее, каждый из этих людей был обучен боевому искусству и магии. Позже невесть откуда пришли люди, и подземным жителям пришлось потесниться, ещё позже с небес спустились ангелы, через некоторое время эволюция шагнула вперед, и звери эволюционировали в людей, но время решило, что и так слишком много дало нашему миру и прекратило свой быстрый ход, из животных перестали развиваться люди. Некоторые звери не превратились окончательно в людей и у них остались признаки их животного происхождения, хвосты, шерсть и т.д. так появилась раса зооморфов. Ваша раса считалась утерянной, многие вас искали, но все возвращались без каких либо вестей о том, что видели вас, так о вас сложили легенды и вас забыли.
Мы ушли на острова, ведь на суше нам не было места, иногда правители наших городов собирались в центральном городе, его назвали городом Драконов, потому что он стоял на месте обитания драконов, но драконов убили, и построили город. На одном из таких собраний глава города Оборотней сказал что, оказывается, существует ещё один элемент – время. Всем это показалось чушью, тогда он открыл книгу летописи и показал на один из абзацев, «мир содрогнется, закипят воды, раздастся крик и будут прокляты на вечную жизнь те, кто был ослеплен жаждой силы шестого элемента под названием – время». Большинство махнуло рукой, мол, дребедень. Но когда наш правитель вернулся, то рассказал нам о том, что услышал, мы способные видеть сквозь расстояние, и время, узнали что сфера этого элемента находиться в пещере, и что её охраняют несколько бездушных. Желая заполучить силу контроля над временем, сотни наших храбрых искателей и мистиков отправлялись, чтобы сразить бездушных и взять под контроль сферу, но, увы, никто не возвращался из поиска. Тогда, чтобы больше не терять лучших бойцов и магов, глава города объявил, что отныне поиски шестого элемента считаются закрытыми, он просто не мог рисковать людьми.
Год за годом время текло медленно и скучно, сражения с монстрами, захват новых территорий, конфликты и перемирие между другими расами не доставляли никакой радости и удовольствия. Глава города умер, на трон взошел его сын, пришло время, его сын умер, на трон взошел внук первого главы. Умирали воины, передавая свои знания и боевые навыки по наследству, лучшие воины открывали свои частные школы, чтобы обучить подрастающее поколение искусствам ближнего боя и магии. И вот в один из ничем не выдающихся дней к главе города пришли парень и девушка, они были лучшими из лучших, парень был Мистик, девушка Искательница, тогда они объявили, что отправляются на поиски шестого элемента, тогда это показалось каким то абсурдом, да о шестом элементе забыли, именно поэтому все сочли их сумасшедшими. Тогда парень прошел в библиотеку и почти несколько часов оттуда не выходил, когда же он вышел, в руках у него была пожелтевшая от времени книга, он сдул с неё толстый слой пыли и стал переворачивать страницу за страницей: «Вот смотрите, что гласит летопись Стражей земли, - сказал он и начал читать, - сегодня ещё трое искателей ушли в неизвестные земли. Мистики отказались идти, поэтому искателям придется добираться пешком, - он перевернул страницу и продолжил, - прошло уже больше месяца, искатели должны были вернуться, странно, но их группа уже пятая по счету, которая отправилась на поиски шестого элемента и не вернулась ». Тогда всем пришлось признать, что шестой элемент это не выдумка.
Несколько мистиков с помощью своего дара узнали, где находиться сфера этого таинственного элемента и, создав портал, перебросили их почти к месту хранения сферы. Пройдя немного, девушка и парень нашли вход в пещеру, но возле входа стояли двое бездушных, вокруг них валялось куча костей, двуручных мечей и посохов, выходило, что все кто отправлялся на поиски элемента – были мертвы: «Уходите, если хотите жить, мы не отдадим вам шестой элемент», но кажется, парня и девушку их слова не сильно обеспокоили. Достав меч из-за спины, девушка кинулась в атаку, но не успела она добежать и взмахнуть мечом как поняла, что движется очень медленно, будто время стало двигаться чудовищно медленно, парень, поняв, что его спутница попала во временную ловушку, начал атаковать бездушных, ведь те, достав оружие, шли в атаку на девушку. Мистик был ошеломлен, как же так, двое бездушных двигались, наоборот, с ускоренной скоростью, когда его спутница почти застыла на месте. Не долго думая парень начал читать заклинание, он начал светиться, его охватил синий свет, вокруг него появилась сфера из воды и он почти исчез в ней оставив слабый почти невидный силуэт, вдруг сфера стала уменьшаться пока не появилась на ладони у читающего заклинания мистика, тогда мистик кинул её в бездушных, пока сфера летела она раздвоилась и эти две сферы полетели по спирали, как только они попала в бездушных, то обволокли их и застыли, превратив бездушных в сверкающих ледяных статуй. Парень снова прочитал заклинание и вытянул руку, моментально из земли выросли два шипа, которые поднялись в воздух и полетели в ледяные статуи, шипы, попав в цель, разбили лед на мелкие осколки, бездушные разлетелись на кусочки вместе с осколками льда. В изнеможении парень начал терять сознание, его глаза помутнели, девушка резко как молния появилась за ним и успела его подхватить за локти, так что аккуратно положила его на землю и села сама на какой то камешек. Прошло несколько часов, как парень очнулся, девушка кинулась к нему в объятья и поблагодарила его со слезами на глазах, теперь оставалось самое легкое, зайти в пещеру и взять сферу. Поднявшись, они вдвоем вошли в пещеру из центра пещеры исходил какой то равномерный звук и пульсирующий серый свет, два спутника пошли на свет и звук, когда они подошли к источнику света то оказалось что это и есть сфера, она была полу прозрачной, девушка протянула руки и взяла её, парень, прочитав простое заклинание, создал изо льда шкатулку, положив туда сферу они приступили к заклинанию переноса, как вдруг их окружил дым, дышать стало трудно, кости ломило, внутри что-то менялось, невольно девушка закричала. Парень был крепче и, прикусив нижнюю губу, молчал, по его подбородку текла кровь, боль становилась все сильнее, и все сильнее он сжимал зубы на губе. Туман усилился, и их перебросило к их островам, разжав зубы, парень обвел взглядом сгусток плотного тумана и лед, на котором они были. Их внутренний компас вел их к своему городу, и они вошли в туман, вступив на землю, они поняли, что случилось… Девушки мистики корчась от боли, старели и рассыпались в прах, тоже самое было с парнями искателями. Девушки искатели кричали и бились в агонии, они менялись, на их лбах вырастали два закрученных рога, ступни превращались в копыта, руки становились грубее, а из-за спины появлялся хвост, на талии появлялся огненный кнут. Тогда девушка, которая ходила за шестым элементом, подбежала к луже и посмотрела в нее, с её губ сорвался крик. Парни мистики растворялись в густом синем тумане, который их окружал, когда туман исчезал, то никаких метаморфозов у парней не выявлялось, только они парили над землей, и их голос стал совсем другим. Когда сфера была отдана главе города, то глава города прочитал им проклятие, тогда они его упустили, да и если бы прочли, то неособо бы и поверили.
Шли год за годом, девушки не старели, они выявляли в себе нечеловеческую силу, могли проникать в чужой разум и воплощать самые жуткие страхи того, в кого они заглянули, разуметься не наяву, они воздействовали на мозг, создавая как бы иллюзию, к тому же оказалось, что они совершенно не бояться огня, к тому же наоборот, он в их полном подчинении, к тому же, потеряв весь стыд девушки, стали ходить совершенно голыми.
Парни обнаружили в себе великую силу колдовства, и вода и лед были в их полном подчинении, кроме того, они могли, как даровать, так и отнимать жизнь, способность теплового зрения давала возможность видеть то, что не доступно взору других. К парням время было нещадно, они старели, дряхлели, их кожа зеленела, пока не раскладывалась, и это было большой загадкой для всех, почему девушки живут вечно, но не теряют красоты своего тела, а парни превращаются в живых скелетов.
Так мы и появились, у нас редко бывают гости, как оказалось, наши острова полностью исчезли со всех карт, все забыли, что когда-то существовала раса Стражей земли, мы умерли для всех, даже для времени, - закончила суккуб.
----------------------------------------------------------------------------------------
Грудь Лео что-то пронзило, он опустил взгляд, в его груди был черный заржавевший от крови клинок, бездушные добрались и до него.
Все слабее сражались воины, оборотни и убийцы, они устали, а бездушных совсем не убавлялось, маги, шаманы, друиды тоже были на последнем издыхании, их духовный запас магических сил иссякал, если они потратят весь запас магии, до последней капли, они потеряют сознание. Жрецов истребляли бездушные, ещё живые жрецы воскрешали павших собратьев, но и магия жрецов была на исходе. Запасы стрел у лучников заканчивались, и им приходилось надевать кастеты и идти в рукопашную, но воины ближнего боя из них не очень хорошие и некоторые из них тоже погибали. Матери, прижимая к груди детей, прятались в домах, забивались в темные углы и молили высшие силы, чтобы их не нашли, чтобы их мужья, дочери, братья и сестры, остались живы. Бездушные не брали пленных и не оставляли в живых слабых и беззащитных, они убивали и уничтожали все на своем пути.
------------------------------------------------------------------------------------------

Rivazar
14.08.2011, 23:14
Ясен пень, что продолжение следует :)

SLIPINIG
29.08.2011, 13:01
Впечатляет, жду продолжения)))