PDA

Просмотр полной версии : а какая вы лиса?

Страницы : [1] 2 3 4 5

Avilia
22.09.2008, 17:49
решила создать маленькую темку с переписью нашего лисьего населения :)
просьба отписываться, за какой вариант голосовали и на каком сервере играете, лвл и ник по желанию^^
ну и, конечно, почему именно ТАКОЙ билд.
если вариант - свой уникальный билд, то поделитесь, будте столь любезны ;)
насчет лайт лисы - не ведь такие большие, что хватает денег прокачать обе формы, а встречала я лайт лис в обоих формах, достаточно часто.

сама я лайт лиса-человекоформа (стр+ловкость под шмот, инт под пушку, если что-то когда-нибудь останется - кину в кон :) ) , Вега

DeidaraME
22.09.2008, 21:00
голосовал за последний вариант ибо в бою использую магию и сулу. в равных и гармоничных пропорциях, для наилучшего достижения результата))

Fan12345
22.09.2008, 21:17
тыкнул уникальный билд т.к еще маленький и незнаю кому отношусь и как дальше развиваться будут события к 16ому лвлу имею статы 66-инт,12-кон-15стр (2 или 3 инты шмот дает непомню скока точно) 500хп 1.2к мп) думаю к 22 лвлу замутить меч чорной магии и в дебафера кинуться для пвп а качаться в человеке наверно

Vikolasa
22.09.2008, 21:24
Чистый инт, так как люблю осторожность, в толпу мобов не бросаюсь, удачно избегаю ПК...) Пет держит мобов, я в это время могу быстро свалить второго, и третьего при неоходимости. Для защиты - вспышки, бутылки (редко, но бывает), восстановление и таблетки. Ну, и жрец иногда))))

Fan12345
22.09.2008, 22:51
а вопрос не в тему: говорят из злой лисы ужасный дебафер? как им стать статы,шмот на что точить? скажите плз бедному нубу)

Halfelv
22.09.2008, 23:27
Бедный нуб бы почитал соседние темки, нэ?
Лайт лиса, бегающая в звероформе. Ибо удобно. Лайт броня вообще штука универсальная, и физдеф дает и маг. Золотая середина :)

Pseudo
22.09.2008, 23:44
Лайт-лисичка - удобно и практично!) Где опасно - нюк кинул, где незаметно - дебафнул и мп спёр. А мобов так вообще в любой форме выстригать косяками можно)) У гибрида нет той опасной крайности, где разрулена только одна сторона перса, и против определённых противников никакая тактика не спасёт. Лиса в лайте универсальна, но уровня до 70-75 крайне слаба, поэтому нужно иметь терпение, желание и сообразительности чуть больше, чем у противников, чтобы в будущем наслаждаться игрой за такую лису!)

Avilia
23.09.2008, 01:08
вот по всем этим причинам + потому, что лайт лиса тоже не плохой фармер(да, до пуринта нам далеко, но все же) и в пвп себя проявить сможет(пуринт пока-пока^^) на моем кровавом счету есть уже одно криворукое пурИнтсущество, на 15 лвлов меня выше.. как?!? сама не знаю ><

LonniLu
23.09.2008, 01:18
Лайт лиса - лисоформа..
Хотя некоторые касты тоже учены.

Iskander
23.09.2008, 01:51
Интересно...а ведь лайт дает только около 30% порезки урона в обоих направлениях. В отличие от хеви (около 60% в физ) и роб (аналогично хеви, но в магии). Неужели это так удобно?

kruid
23.09.2008, 02:12
Интересно...а ведь лайт дает только около 30% порезки урона в обоих направлениях. В отличие от хеви (около 60% в физ) и роб (аналогично хеви, но в магии). Неужели это так удобно?

Мне кажется очевидным, что в лисоформе защита у лайт лисы становится идентичной хеви, а резисты остаются в норме. Более того, при этом лиса способна превращатся в человекоформу и бить магией.
Остаётся проблема с хп - но её и в хеви никто не отменял. Да и точится тоже вроде не запрещали.

p4elovek
23.09.2008, 02:28
Чистый Инт лис, ибо большой дмг всегда привлекал.
60-й лвл полет нормальный.

LonniLu
23.09.2008, 04:01

Где это у вас лайт дает 30% "порезки урона в обоих направлениях"? У меня от кастов без баффов ~50% урона. А когда я в лисе, от физа защита 60% тоже без баффов. Неужели это так неудобно, о юный или не очень юный теоретик?

Pseudo
23.09.2008, 06:34
Я наверное нуп, потому как не имею представления о какой "порезке урона" выг говорите. ИМХО, у лисы после превращения "туда-сюда" дамаг не меняется. К тому же у лисы есть пассивка, которой позавидует любой боец ближнего боя. Надо заметить, что пассивка работает и при человекоформе и распространяется на любое оружие в руках (даже на лук, с которым удобно бегать, если посох жалко чинить после фарма).
А что каксается Фдефа - вы каких лис сравниваете? Тех, что только что из нублока вышли? Фдеф +120% (+150% если холик). Да, тяжёлая броня опережает лайт в 2-3 раза по Фдефу, но ужасно проигрывает в Мдефе, к тому же у хеви-лисиц нет такого уворота как у лайт-лис. Доджер-дебаффер, ворующий ваши хп и мп, может заставить заволноваться кого угодно. На данный момент лично мну боится только магоф и пристоф, а на остальных управу найти можно (скрипя зубами, но можно).
Про заточку. Долго мучила дилемма на что делать упор: увеличивать и без того неплохой Фдеф, составлять лучникам конкуренцию по увороту или же сделать себе шкуру потолще камнями на хп. Выбор остановил на бонусах к хп. Додж и так норм + дебаф на меткость работают на ура. Фдеф терпимый, к тому же можно собрать второй сет на чистый Фдеф (это будет хеви бронь по той силе, которую может позволить себе лайт-лиса). А вот бонус к хп и протиф магоф поможет выжить наверное)) К тому же, зря или не зря, но я собираю сеты против пристов и инт-друлей. Думаю, что переодеться в полёте за 2-3 секунды успею (но это в идеальных условиях, когда 1х1 или хотя бы 1х2, а идеальных условий в идеальном мире нет ^_^).

Strannwj
23.09.2008, 07:23
А мобов так вообще в любой форме выстригать косяками можно))

полный бред...ты в котоформе будешь моба пилить раза в 2-3 дольше чем в челевеко...

kbcf1
23.09.2008, 07:28
мне на 70+ нехватает до сих пор духа на 1 ветку мага, но я рад что вам хватает на нюки и скилы лисоформы

Pseudo
23.09.2008, 08:20
полный бред...ты в котоформе будешь моба пилить раза в 2-3 дольше чем в челевеко...

Дооооо... без пета и без оружия я естессна буду пилить его дольше. Зато в лисе лут собирать получается быстрее в 2-3 раза ;) а то интовик пока до лута добежит...

9pocjiab
23.09.2008, 09:47
чистый пур инт до лвл 75+, потом сброс под лайт!

Halfelv
23.09.2008, 09:57
Дооооо... без пета и без оружия я естессна буду пилить его дольше. Зато в лисе лут собирать получается быстрее в 2-3 раза ;) а то интовик пока до лута добежит...

Дык :) Вовремя собранный лут - наше все Ж))
Надо же, я не одинока, как приятно ^_^ Правда, мы самые малочисленные))
Strannwj, я не знаю как Вы лично и как Ваш билд вообще, но я никогда не отдыхаю на фарме. Дух-когти-хвост (особенно против всяких стреляющих помогает. Плюс мишкин стан, самая тема) - гармония-тень-когти-тень. Может, я и слаба в пвп или грызу долго мобов, но на 42м уровне с пчелой 41го держала по 2 летучих змеи 50го у ГО

DeadMazay
23.09.2008, 11:20
Лайт-лиса.
В ПвЕ-человекоформа
В ПвП-звероформа, в некоторые моменты человеко форма.
Даже и не знаю за какой пункт голосовать :)
Все скиллы из маг.ветки максить необязательно, слава богу лиса работает вдвоем с петом, ну немного медленнее убиваются мобы +/- 1 нюк, ну и пофиг. Лайт кстати после 60 лвл одеваю только в ПвП и ооочень редко в ПвЕ, потому что все миллишные мобы, если и переагриваются с пета , то им лень бежать до меня :) и они бьют магией. Мобов-лучников давно ни где не видел кроме как в ХХ.

SafronOFF
23.09.2008, 11:36
Инт-Кон. Прекрасно себя ощущаю. На 67лвл, под бафом, 4500 ХП и 2к Пдефа. Лисью форму тоже юзаю, но исключительно ради Дебафов. И все нормуль.

На 80+ хочу переквалифицироваться в Хэви Лису Дебафера. Но еще подумаю.

Pseudo
23.09.2008, 13:29
По теме фарма лайт-лисами не могу привести примера в конкретной ситуации с реальными цифрами, поскольку мой билд ещё оооочень сырой. Но я уверен, что любой экономящий ману (и тем самым растягивающий время фарма до следующего отката на скилы Жизненна сила и Пища) друид в человеко-форме пользуюется исключительно первым нюком (этакой "зелёной соплёй"). Фарм незатратный и безопасный. Зато лисо-форме даже откатов ждать не надо - самый классный фарм начинается когда появляются скилы Тень лисицы и Хитрость лисицы. Этакое комбо типа "огонь-когти-хитрость-тень-пинок-пинок-далее по вкусу или то же самое" позволяет вообще забыть о хирках, порошках, бутылках (та ещё ересь...).
Кроме того, базовый нюк наносит 996 урона + 100% Матк. За время пока друль кинеть соплю, лайт лиса вильнёт хвостом 2 раза, а это базовая атака + Дикость (у кого какой %, хотя максить нужно у лисы именно его в первую очередь), а если ещё и скиллом ударит (про криты я молчу - они одинаковые у таких лисиц), хотя бы теми же когтями, наносящими 1336,4 урона. Да, у друида есть нюки и помощнее, чем самый сильный удар лисицы со скила, но не забывайте, я коснулся только темы фарма лайт-лисами.

SteelDragon
23.09.2008, 15:33

В случае, если моб с дальней атакой, то да, так как убегает. А вот с ближней ненамного дольше.
Но в приницпе, я в ЛИСОформу переключаюсь только в случае, если сагрил 3+ штук- тогда дебафф на них и дёру.
А по мобам с защитой от магии, магич урон совпадает с ударом мечом в человекоформе, чем и пользуюсь.

SteelDragon
23.09.2008, 15:43
По теме фарма лайт-лисами не могу привести примера в конкретной ситуации с реальными цифрами, поскольку мой билд ещё оооочень сырой. Но я уверен, что любой экономящий ману (и тем самым растягивающий время фарма до следующего отката на скилы Жизненна сила и Пища) друид в человеко-форме пользуюется исключительно первым нюком (этакой "зелёной соплёй"). Фарм незатратный и безопасный. Зато лисо-форме даже откатов ждать не надо - самый классный фарм начинается когда появляются скилы Тень лисицы и Хитрость лисицы. Этакое комбо типа "огонь-когти-хитрость-тень-пинок-пинок-далее по вкусу или то же самое" позволяет вообще забыть о хирках, порошках, бутылках (та ещё ересь...).
Кроме того, базовый нюк наносит 996 урона + 100% Матк. За время пока друль кинеть соплю, лайт лиса вильнёт хвостом 2 раза, а это базовая атака + Дикость (у кого какой %, хотя максить нужно у лисы именно его в первую очередь), а если ещё и скиллом ударит (про криты я молчу - они одинаковые у таких лисиц), хотя бы теми же когтями, наносящими 1336,4 урона. Да, у друида есть нюки и помощнее, чем самый сильный удар лисицы со скила, но не забывайте, я коснулся только темы фарма лайт-лисами.

Ерунду говоришь, чувак. Лисьи навыки кастуются дольше, чем начальный рой + если моб успеет начать отбегать, то лиса вообще не ударит ( у меня лично такое бывало ). Я сам лайт лиса, но 90% времени кач в человекоформе. Железный рой + начальный нюк-нюк и моб готов. За счёт махинаций с гармонией и %% восполняющими скиллами, магия не кончается никогда. В лисичку ляпота переключиться, если попал в толпу милишников. Дебафф на меткость, гармонию разок чтобы выжить, а там уже големом переагришь.

SteelDragon
23.09.2008, 15:48
Кстати, лайт лису не нужно делить на человеко и лисо формы, поскольку лайтлисы пользующиейся и тем и другим идут в "уникальный билд" =)))

VeseliyRoger
23.09.2008, 15:51
У меня лиса в классической раскачке Инт - Кон 2:1 Но я ей уже сто лет не играю)))

185014
23.09.2008, 15:51
думаю к 22 лвлу замутить меч чорной магии и в дебафера кинуться для пвп а качаться в человеке наверно
хеви лис может качаться в человекоформе уровня до 35, максимум 40, потом хочеш не хочеш, а придется лисой бить...

по теме: я лиса хеви, сервер Орион. Бью слабо, в последнее время в каче скиллы использую редко ибо ленивая =) Феникс вырос и дамажит раза в 2,5-3 больше чем я, летает он быстро, я только за ним ползаю лутины подбираю и подхиливаю (хочу всё таки в связи с этим еще подкачать бафф на скорость передвижения)
В данжах типа ХХ и прочее хожу только чтоб мобов выманить и босса подебафать за компанию (чаще вообще не хожу), про режим соло можно не мечтать.
В условиях ТВ до сих пор не могу проверить свои силы. :(
Дуэли не интересуют, к ПК пока тоже не привлекалась =) (опять же лениво выискивать жертву, а меня убивали всего пару раз за время игры и то я не сопротивлялась)

Halfelv
23.09.2008, 15:57
Ой зря про дан** Вы так, определенно. Конечно, в соло режиме в данж своего уровня идти не стоит. Но вот меньше весьма имеет смысл. С мишкой или бао. Только успевайте на босса пакости вешать и лечить пета. Это конечно будет долго, зато надежно :) Проверяла ж)

185014
23.09.2008, 16:07
Ой зря про дан** Вы так, определенно. Конечно, в соло режиме в данж своего уровня идти не стоит. Но вот меньше весьма имеет смысл. С мишкой или бао. Только успевайте на босса пакости вешать и лечить пета. Это конечно будет долго, зато надежно :) Проверяла ж)
хеви билдом-с проверяли? :spy:
Всё что я писала относится к моим впечатлениям от игры именно лисой с хеви билдом. В 60ХХ я неспособна вылечить даже бао

Halfelv
23.09.2008, 16:14
Лайтом проверяла. В силу уровня на 19м подземелье.
А поскольку я дерусь лисоформой, соответственно знаю, о чем говорю.
Хотя да. Вот он, толстый минус хэви лис. Полное отсутствие Мдефа. За что и люблю лайт. А на защиту всегда можно камни вставить. Впрочем, и на хп тоже. И заточки никто не отменял. Только вот Мдеф заточки не дают. Как ни крути.
А не пробовали в человекоформе в магшмотках на пение пета лечить? А вдруг прокатит? (ну, это всего лишь предположение, не пинайте больно ж)

Pseudo
23.09.2008, 16:19
Ерунду говоришь, чувак. Лисьи навыки кастуются дольше, чем начальный рой + если моб успеет начать отбегать, то лиса вообще не ударит ( у меня лично такое бывало ).

На правоту не претендую, но не ерунду говорю уж точно. Моб отбегает? Так и нюк чтобы кинуть, тоже подбежать придётся немножко, да и голем бегать будет, бедненький. А Хвост лисицы в таких случаях помогает)

185014
23.09.2008, 16:19
Halfelv, не пробовала =) Уровня до 45 (может 50) могла вполне сносно хилять пета (пока они были маленькими). Естественно что 19 данж я сейчас тоже могу пройти соло, но смысл? После 60 с интеллектом 66, как бы хеви лиса не выёживалась, хил пета будет мизерным по сравнению даже с лайт лисами. А в высоких данжах (где, собственно, и происходит фарм и заработок инт лис) босс выносит несчастного питомца с двух пинков

ChezaRe
23.09.2008, 17:08
Инт-кон билд, заточка на хп, феникс.
Меня устраивает %)

4uk
23.09.2008, 18:03
До 40лвл около 20 кона было, не помню точно уже... После, кон под лвл кидал, т.е. какой уровень столько и кон, стр под шмот, остальное инт... Дошел правда лисой лишь до 70лвл, но был вполне доволен таким раскладом.

EndlessMerciless
23.09.2008, 18:10
Инт-кон. Перс поначалу задумывался под чистый инт, но как то это у меня не срослось хД

SteelDragon
23.09.2008, 18:23
Хмм, я когда только-только начинал играть, тож хотел качаться лисой. В процессе передумал на человекоформу.
Кач в форме лисы:
1) неудобно. Запаришься за лукарями бегать, даже если идеальный пинг( а если пойдут лаги-задержки, то просто клаву хочется поломать xD );

Особо отмечу, что магам не приходится бегать за убегающими мобами:
а) изначальная атака начинается не на максимальном расстоянии;
б) большинство стреляющих мобов немного подбегает к магу, после нюка;
в) каст нюка быстрый, а дамаг бАльшой.
Моб не убегает.
ещё про форму лисы..

2) если стоишь рядом с только что убитым мобом, то скорее всего он ударит тебя 1 раз после смерти- тож нервы тратить;
3) молчу о меньшем дамаге по сравнению с человекоформой. Кольца на +физ и криты расклада не меняют.
4) лисьи скиллы кастуются не (намного) быстрее, чем нюки;
5) все лисьи дебаффы действую меньше, чем в описании. В данный момент придумал только одно обьяснение: время каста входит во время действия. В принципе похоже, так как с ростом лвла умения время дебаффа ближе к описанию.
Пока для формы лисы я нашёл только 2 применения на каче:
1) поход на РБ, бьющего физом, в соло. Дебафф на меткость- хил- дебафф- хилл. Гораздо легче вытянуть пета;
2) в случае опасности; если сдуру сагрил 3-4-5, в общем больше чем нужно, мобов, то можно сделать связку: форма лисы- гармония-дебафф на меткость. ++: повышение Пдефа, большее получение здоровья при обмене %% хп и маны, косые враги. А теперь дёру отседова или мочи мобий зерг;
3) просто скучно и хочется разнообразия xD.

myrkiska1
23.09.2008, 18:23
Чистый инт,заточка на хп,пока тока медвед и свинка-собой очень довольна

LonniLu
23.09.2008, 18:25
На правоту не претендую, но не ерунду говорю уж точно. Моб отбегает? Так и нюк чтобы кинуть, тоже подбежать придётся немножко, да и голем бегать будет, бедненький. А Хвост лисицы в таких случаях помогает)

Точно не ерунду говорит. Все, кто считает, что тормозные касты кастятся быстрее абилок - теоретики ^_^ Про 80+ и кучу шмота на скорость пения можете не кричать, бо 80+ у нас всего 66 человек %)
А от петов мобы почти не бегают.

SteelDragon (http://forum.pwonline.ru/member.php?u=133189)

2) если стоишь рядом с только что убитым мобом, то скорее всего он ударит тебя 1 раз после смерти- тож нервы тратить;
3) молчу о меньшем дамаге по сравнению с человекоформой. Кольца на +физ и криты расклада не меняют.
Вас никто не учил танковать петом? :/
До какого уровня вы докачались в форме лисы, чтобы судить о "расклада не меняет"?

SteelDragon
23.09.2008, 18:27
LonniLu, прочитай мой пост на 2 мессаги выше=)
Извини, но ты ошибаешься, это практика^^, лично мной наработанная.
Спорить можно сколько угодно, но "нюками в человекоформе качаться удобнее и быстрее, чем абилками Лисой" - факт.
Скажем так: (ахтунг, теория!!!) %% 85 времени на каче в человеке, %% 15 в лисе=).

ChezaRe
23.09.2008, 18:29
Точно не ерунду говорит. Все, кто считает, что тормозные касты кастятся быстрее абилок - теоретики ^_^ Про 80+ и кучу шмота на скорость пения можете не кричать, бо 80+ у нас всего 66 человек %)
А от петов мобы почти не бегают.

Ну так все рано или поздно будут 80+ %)

LonniLu
23.09.2008, 18:31
Ну так все рано или поздно будут 80+ %)

Вот когда будут, тогда и будем считать ^^

SteelDragon, так до какого уровня?

SteelDragon
23.09.2008, 18:35
И вообще, "знаете ли вы что": Лайт-лиса (примерно)= Инт-Кон-лиса. Маг дамаг одинаковый. Просто у одной выше ХП и маг защита, а у второй пдеф выше, а вот маг защита ниже, но критов больше=)

О5 теория ))), ня-ня-ня!

LonniLu
23.09.2008, 18:42
И вообще, "знаете ли вы что": Лайт-лиса (примерно)= Инт-Кон-лиса. Маг дамаг одинаковый. Просто у одной выше ХП и маг защита, а у второй пдеф выше, а вот маг защита ниже, но критов больше=)

О5 теория ))), ня-ня-ня!

Вы не умеете читать? Не хотите отвечать на вопросы? Не можете даже озвучить свой уровень? Но продолжаете выставлять себя мега-папкой? До свидания %)

evgenko
23.09.2008, 18:49
тоже лисичка-человекоформ - ур 30+ петы то же по уровню- иногда не успеваю 3тьего 40 + ликвидировать((- до 42рого по 1ному уверенно с петом валю))

evgenko
23.09.2008, 18:53
Хотя если жрец нападет - 30 + не успею его добить -сваливает))- использую таблетки восстановления жизни

Katanel
23.09.2008, 20:30
У мня эдакий полу-ИНТ выходит, каждый лвл кидаю 1 балл на жизни и остальное в инту) пока вроде нормально) петы танкуют ^^

Pseudo
23.09.2008, 20:51

я своей лисе кон зажимаю, он у неё 5... >_<
умирал только от воинов (стан) и луков (аццкие криты) (от мобов вообще стыдно погибать - это удел пета, а не друля).
Вот когда я буду 80+, то вряд ли буду заморачиваться на таких вещах как "фарм лисой или человеком". ^_^ Там уже как привычнее)) Главное выработать свой стиль)

kbcf1
24.09.2008, 00:53
Вы не умеете читать? Не хотите отвечать на вопросы? Не можете даже озвучить свой уровень? Но продолжаете выставлять себя мега-папкой? До свидания %)

Падскажите пажалуйста, где берут в папки, я то** хачу быть папкой, а не нубом-тиаретиком =((

http://img87.imageshack.us/img87/148/megapapamk2.th.jpg (http://img87.imageshack.us/my.php?image=megapapamk2.jpg)http://img87.imageshack.us/images/thpix.gif (http://g.imageshack.us/thpix.php)

Правда я маладец!!!!11 xD

ChezaRe
24.09.2008, 01:23
Левелы сопартийцев понравились =Ъ

kbcf1
24.09.2008, 01:36
=)) а что , гатовлю маладеж к взрослай жЫзни xDDD

Pseudo
24.09.2008, 06:53
Не будь с ними друида 74, им бы в пору готовиться ко взрослой смерти. Правда, что они они там вообще делали? оО Нипанятна... ))

Avilia
24.09.2008, 07:05
ребят, давайте не будем зафлуживать темку, а то потом опять в тонне пустых постов надо будет находить капельку нужных =)

kbcf1
24.09.2008, 08:10
кстати , лайт-лисы, какой шанс крита у вас на 60-70+ ?

DeadMazay
24.09.2008, 09:53
Криты:
1% базовый
3-4% от ловкости (60-70 лвл соответственно)
1% от стрелы
+ % от шмота
Не так много, но в 6-7 раз больше чем у интовых :laugh:

В теории к 100 лвл должно быть 101 локви, значит 5% крита+1% база+1% стрела+кольца/пушки, т.е. примерно 10% легко выгоняется.

А почему ни кто не задумывался о лайтовой лисе-дебафере? На 100лвл мы имеем 520 ед. + примерно 30 ед. можно со шмота поднять=550ед. 101 в силу, 101 в ловкость, 66 в инт, остается 282 в выносливость. Ваши мысли?

Pseudo
24.09.2008, 10:06
У меня немного другие криты:
1% - базовый
5% - 100 декс
1% - стрела
1% - кольцо за звание (к тому же дальше, по-моему, будет кольцо на +2%)
1% - кольцо воина духа (must have!)
Итого: 9-10% (без учёта шмота и оружия, на которых тоже могут быть бонусы к криту)
Не так уж и плохо, если честно, иметь 1 крит удар на каждые 9 обычных (в теории ^.^).
К тому же Тёмная лиса имеет +3% в звероформе.

SteelDragon
24.09.2008, 10:13

Я эту фразу перед уходом с работы написал=), а когда я её ваял, то твоей мессаги ещё не было.
А ты злобный агр, только бы покричать.
Собсна по твоему агро-посту:
1) хорошо владею русским, англ- читаю, перевожу со словарём;
2) хочу и люблю отвечать на вопросы;
3) уровень 40;
4) мега-папкой никогда себя не выставлял. Обратите внимание в своём "длинном посте" я указал "когда я только-только начинал играть". Сейчас я уже, считай, "ветеран". Все вещи, которые я описал в своём посте, НЕОДНОКРАТНО проверены мной на мобах на каче.
++ Ко всему, думаю мой "длинный пост" действительно может быть полезен начинающим игрокам, когда они будут решать "качаться в форме лисы или нет".
Ты можешь быть мега-папкой в любом месте, где тебе пожелается и даже во всех сразу. Но неоспоримым останеться факт: "кач в человеко-форме более выгоден, чем в форме лисы( исключая тяж, у которых нет выбора )".

2Nastena
24.09.2008, 10:47
До 20лвл бегала исключительно в тяж.шмоте по той причине что руки-крюки и мобы меня постоянно убивали. Для того чтобы носить тяж.шмот я все очки постоянно добавляла лишь в Силу.
Потом же, освоившись в умении_играть_друидкой, я уже могу себе позволить носить робу и спокойно выкидывать все очки умения в Инт.
:2: В итоге: у меня на 33лвл и количество жизней, имхо, не плохое (более 1000). И мобов(и не толька:shuffle:) магией бью, имхо, не плохо :cool:

EvrikCG
24.09.2008, 10:59
Я играю в человекоформе :),48 лвл. Очки кидаю все на инт и на жизнь. Ловка 21,сила по оружию. Пыталась бегать лисой, смысла не поняла :(((. А пока с големом кач неплохо.

Halfelv
24.09.2008, 11:07
гармония в сочетании с тенью лисицы делает вашу жизнь прекраснее ^_^ ( и хвост еще, чтобы не убегали далеко Ж))

185014
24.09.2008, 11:12
вы не поверите, хвост я использую раз в неделю если не реже =)

Pseudo
24.09.2008, 11:20
Пыталась бегать лисой, смысла не поняла :(((

Знали бы вы как отвлекает размахивание бёдрами друидки во время бега... >_<" А в лисичку прыг, и только хвост виляет))
Смысл бегать лисой в том, что такой лисой приятно играть тем, кому не нравится, что всю работу делает пет. Ещё сюда можете заглянуть http://pwsdb.narod.ru/PerfectWorldDataBaseRussian.htm, изучить ветвь лисо-формы и отметить для себя плюсы-минусы. Совет: не делайте поспешных выводов - это прерогатива новичков.
Хвостом, кстати, я пользуюсь больше раза в неделю уж точно) Хотя бы в 51 данже, где мобы имеют дурную привычку давать дёру к своим, после того как их вытянешь.

kbcf1
24.09.2008, 11:28
Криты:
Не так много, но в 6-7 раз больше чем у интовых :laugh:

оО, у мну чет с матиматикой нелады
думаю к 80 при своих 300+ инта сделаю ~10% крита

Хвостом, кстати, я пользуюсь больше раза в неделю уж точно) Хотя бы в 51 данже, где мобы имеют дурную привычку давать дёру к своим, после того как их вытянешь.

не забудьте захватить камплект альпиниста для походов в 59 xD

185014
24.09.2008, 11:35
1. Не понимаю смысла инт лисам (или лайт у которых под 300 инты) вообще находится в звероформе (за исключением ньюансов в пвп)
2. Я по данжам не хожу (опять же для себя смысла не вижу, была в 51 один раз когда мне уважуху делали, почему-то хвостом тоже не пользовалась, мобы и так достаточно резво умирали) поэтому и хвост мне не нужен, а квест на мобов стрелков у меня был один раз за 10 уровней.

Halfelv
24.09.2008, 11:37
Ну, кроме того, что у хвоста есть полезное свойство обездвиживать, он урон наносит неплохой. А в сочетании с мишкиным станом вполне неплохо так для всяких любителей побегать :)

SteelDragon
24.09.2008, 11:39
вы не поверите, хвост я использую раз в неделю если не реже =)

Угу бестолковая штука. На 1м уровне умения моб стоит 1 секунду, вместо 3.5=) Полюбому время каста включается во время действия скилла.

SteelDragon
24.09.2008, 11:41
1. Не понимаю смысла инт лисам (или лайт у которых под 300 инты) вообще находится в звероформе (за исключением ньюансов в пвп)

Оно =)
(десять)

EvrikCG
24.09.2008, 11:48
Очень теперь хочется попробывать лисой, я в игре всего месяц,и занималась просто усиленным качем. Теперь можно и нюансы разбирать. Лисичка - это типа тигра оборотней?

Pseudo
24.09.2008, 11:51
Смысл есть в любых вещах и действиях, если человек делает их осмысленно и по своему (может быть даже ему одному понятному) умыслу ;)
В 51 данж вожу сокланов. В 59 обязательно возьму сеть и парализатор! XD
Инт лисе звероформу учить даже НЕ НАДО. Действительно, зачем? Многие берут навык ради "прикола". А лайт-лисам некоторые навыки друида ни к чему (Обжигающий рой я точно качать не буду, хоть он и полезен для сбивания хила). А вот ассортимент лисьих навыков побогаче будет. Взять хотя бы Ранение: кинул бяку на толстого танка (допустим), пати взяла его на фокус, тигАр лёг. А Разграбление убережёт вас от вражеской атаки под Чи. Про пресловутое Изгнание я вапсче молчу.
Только вот рациональной пользы от Слабости не нашёл :( Испытывал на присте, кидал в момент хила и до хила, и всё равно описание скила не оправдывет себя в действительности. Если же эта бяка сбивает обычный реген хп и мп (которые не превысят 50 хп/сек даже у тигра с его пассивкой), то пользы от такого проклятия мало. Наверное я просто ещё не умею правильно юзать этот скил.

Halfelv
24.09.2008, 11:54
Вот-вот, я слабость даж учить не стала. По-моему, если от нее польза и будет, то только когда придет пора выбирать сторону. Ранение офигенно полезная штука. До разграбления пока не доросла.
Думаю, стоит ли взять аоешный магскилл.. Или не стоит.. Кстати, обжигающим роем кидаюсь в данжевых мобов иногда, они так забавно потом икают^^

CTPELKO
24.09.2008, 11:59
Хм, интересно а скока на орионе хэви лис 60-70+????А то что-то не замечаю себеподобных :)
Относительно Слабости, вроде бы как скилл не дает юзать порошочки с банками, хил и хирки продолжают действовать

185014
24.09.2008, 12:05
Хм, интересно а скока на орионе хэви лис 60-70+????А то что-то не замечаю себеподобных :)

нас минимум двое :)

DeadMazay
24.09.2008, 12:30
Любой лисе, если она планирует учавствовать в пвп, нужно выучить хотя бы на 1 лвл лисью форму и Изгнание. Просто офигительно видеть когда какого пилят-пилят, распилить не могут, а тут ты такой красивый подбегаешь читаешь скилл...и он так быстро и красиво склеивается :D

CTPELKO
24.09.2008, 12:41
Изгнание вообще один самых полезных лисьих скиллов в пвп, а уж про ТВ молчу. Единственное что мучает, так это какое изгнание лучше, темное или светлое??

Halfelv
24.09.2008, 12:49
а, ну это тогда действует в дуэли 1 на 1 при дележке монструшек. Я полагаю ж)

185014
24.09.2008, 13:26
я выбираю светлую сторону =)
изгнание в радиусе 5м... вбегаеш в толпу врагов и бабах! =)

Halfelv
24.09.2008, 13:37
Оооо! Над этим я пожалуй, поразмышляю^_^
Да с таким изгнанием меня ги на руках дожна будет носить :)

SteelDragon
24.09.2008, 13:38
+++ слабость на светлой стороне -20% ХП, на тёмной в 2 раза слабже уворот.

Halfelv
24.09.2008, 15:13
хорош флудить, прочитали ужо :)

ChezaRe
24.09.2008, 16:33

75 хеви в моей конст пати %) Еще пару видела, но не запомнила ник.

Nikolas3
25.09.2008, 17:05
ващет как маги конечно ничетак, а вот с дефом тогда напряг..хотя если вставлять камни.. то у меня на 53 уровне 500 дефа... хаха. с баффом 10 уровня гдето 800?

kbcf1
25.09.2008, 18:52
с малым ХП (пуринт\лайт) максить п.деф один из слабых параметров - глупо

Pseudo
25.09.2008, 22:04
Если ударяться в крайности (пуринт или хеви), то и улучшать желательнее свои и без того сильные стороны. Но заточка и камушки на хп - универсальны для всех.
А делать "ни рыба ни мясо" это по меньшей мере глупо. Кстати, многие утверждают, что лайт-лиса таковым вяленым продуктом и является. Больно кусаю таких невежд в игре ;)

MetalMaster
26.09.2008, 02:30
2-ой вариант. Неплохо было бы увидеть все "уникальные" билды, за которые уже проголосовали :)

SteelDragon
26.09.2008, 10:18
Лично мой уник-билд- это Лайт лиса со смешанными скиллам=) Зря поделили лайт на 2 пункта.
также,
kbcf1, при лайте пдеф !неслабый! параметр, вот при робе- слабый. Для лайт лис, думаю, имеет смысл точить ХП, потому как пдеф !достаточен!.

Strannwj
26.09.2008, 13:52
2-ой вариант. Неплохо было бы увидеть все "уникальные" билды, за которые уже проголосовали :)

лайт на войнов и т.д. в человеко форме...лайн в котоформе на всех остальных...камни на ХП...все просто...

SteelDragon
26.09.2008, 13:59
лайт на войнов и т.д. в человеко форме...лайн в котоформе на всех остальных...камни на ХП...все просто...

Ты не прав- всё сложно=) даже эту строчку, на которую я отвечаю, пришлось прочитать раза 2)))). И если я её правильно понял(если^^), то несоглашусь с таким делением=) Я лайт- у мну дамаг и физ и маг хороший, и скиллы вперемешку( и челвеко- и ЛИСО(да-да, а не кото-)- форм). Значит я подхожу под оба пункта, а неоднозначность- не есть гут.

Strannwj
26.09.2008, 23:14
Ты не прав- всё сложно=) даже эту строчку, на которую я отвечаю, пришлось прочитать раза 2)))). И если я её правильно понял(если^^), то несоглашусь с таким делением=) Я лайт- у мну дамаг и физ и маг хороший, и скиллы вперемешку( и челвеко- и ЛИСО(да-да, а не кото-)- форм). Значит я подхожу под оба пункта, а неоднозначность- не есть гут.

если для тебя это сложно, то увы...

kbcf1
26.09.2008, 23:54
Лично мой уник-билд- это Лайт лиса со смешанными скиллам=) Зря поделили лайт на 2 пункта.
также,
kbcf1, при лайте пдеф !неслабый! параметр, вот при робе- слабый. Для лайт лис, думаю, имеет смысл точить ХП, потому как пдеф !достаточен!.

неслабый это сколько? в робе 2к+ на фул бафе можна разогнать с потерей ~320ХП и 500мдефа

Catz
27.09.2008, 00:03
Лайтовая лиса, с коном.

Извратный билд, но он того стоит Х_х

Kvoon
27.09.2008, 00:09
Играю хэви лисой. Доволен.

В ПвП.. против милишников привожу пример: меня, хэви lvl 70- под баффами приста и танка,
не мог пробить оборотень lvl 85+..баффов на нём уже не было %), пальцем тыкать не буду,
скажу только, что он из АДа. ;) Правда я его только царапал..)

Маги, присты и друли(без фени) равного или +5 lvl ложатся быстро, если не тормозить.
Шансы примерно ~70:30 в пользу меня. Можно слить и +10-15lvl, если
атаковать неожиданно.

Труднее всего с лукарями.. по ним проблемно попасть.

Основных петов три.. воздушный танк-дебаффер, наземный дамагер и наземный же, маленький и незаметный дебаффер... котёнок :)
Набор скиллов у всех кроме дамагера одинаковый.. замедление и три дебаффа на п/м деф и дамаг.
У дамагера вместо дебаффа на м.деф прокачан кровоток - для ПКшенья магов.

В масс замесе большое значение имеет элемент неожиданности. Противники просто не ожидают встретить друида в хэви)..
Вражеские маги игнорят и нюкают в основном по воинам и танкам..
Вражеские милишники стадом гоняются за бедной лисей и тихо офигевают, когда им не удаётся
её слить.. Присты-лукари, если агрятся, то бьют сначала физиком.. и тоже офигевают, тем самым теряя драгоценные
секунды боя. В общем весело :D

А... да. На кач не жалуюсь.

Kvoon
27.09.2008, 00:32
По поводу м.дефа.. если мне нужен повышенный м.деф, то одеваю сет за звание 4 lvl.
Резы становятся примерно как в лайте.

kbcf1
27.09.2008, 00:58
обычно м.деф нужен когда в тебя летит нюк, форма лисы особо помогает в смене эквипа

sid1988
27.09.2008, 01:02
Ну вообще-то м.деф нужен и на каче против мобов-магов, в ПвП ясное дело, что нереально переодеться, да и смысла в этом нет, если уже идешь по тропе хеви, то привыкай к получаемому маг.урону.

Pseudo
27.09.2008, 14:58
Про скил "Слабость". Мало, но чётко.
http://forum.pwonline.ru/showthread.php?t=8574&page=2

Kvoon
27.09.2008, 15:11
Тут поподробнее.
http://pwsdb.narod.ru/PerfectWorldDataBaseRussian.htm

anastasia99
27.09.2008, 15:15
про себя: пока маг, своим билдом вполне довольна, пыталась качать хеви, но как то не заладилось(

Myfffka
28.09.2008, 22:29
по поводу уникальных билдов:
Сама придумала себе билд: стр и инт под оружие, остальное вит..
сейчас по статам примерно 110 вит 165 инт 35 стр (56 лвл)
устраивает абсолютно с ним! и дамаг пристойный и не приходишься в стиле бешенного зайца вприпрыжку убегать от заагрившихся 2-х мобов

Strannwj
29.09.2008, 07:15
сейчас по статам примерно 110 вит 165 инт 35 стр (56 лвл)
устраивает абсолютно с ним! и дамаг пристойный и не приходишься в стиле бешенного зайца вприпрыжку убегать от заагрившихся 2-х мобов

на 60 с зеленью пролетаешь при таком билде...

Pseudo
29.09.2008, 08:18
Тут поподробнее.
http://pwsdb.narod.ru/PerfectWorldDataBaseRussian.htm

Ссылка известная и полезная, но там нет комментариев о практической пользе скилов ^.^

А разве это не самый популярный и распространённый билд у друлей на сегодняшний день? -_-

SteelDragon
29.09.2008, 10:48

Учите русский батенька. Ваша фраза не имеет смысла.

SteelDragon
29.09.2008, 10:53
Цитата:
Сообщение от SteelDragon Посмотреть сообщение
также,

неслабый это сколько? в робе 2к+ на фул бафе можна разогнать с потерей ~320ХП и 500мдефа

Смотри: пдеф слабый у робы, сильный у тяжа и средний у лайта=). 45 лвл, лайт(синька) без бонусов на защиту, и без камней, и неточёный, и без баффа, и в человекоформе- 1к+.

ChezaRe
29.09.2008, 10:54
на 60 с зеленью пролетаешь при таком билде...

Не пролетает.
Инт-коновый билд, инт под пушку, потом кон до упора. При новой пушке - рестат, инт подгоняем под пушку, и снова кон до упора.

Strannwj
29.09.2008, 15:37
Не пролетает.
Инт-коновый билд, инт под пушку, потом кон до упора. При новой пушке - рестат, инт подгоняем под пушку, и снова кон до упора.

если рестат...))

Учите русский батенька. Ваша фраза не имеет смысла.

тебе по буквам разьяснить?))

misa2901
30.09.2008, 07:52
вообще инт-кон, но думаю догнать лайт лису и одеть лёгкие доспехи, ибо п деф слабый ***

Slug
30.09.2008, 09:51
лайт лиса. Класс выбрал интереса ради, а из всех билдов больше всего приглянулся именно лайт. Всегда любил универсальность. Да хп очень мало и сделать его значение "достаточным" практически невозможно...но тем не менее, на данный момент этот билд меня устраивает. Криты очень радуют :) жаль мобов с пета срывают

Strannwj
30.09.2008, 09:53
вообще инт-кон, но думаю догнать лайт лису и одеть лёгкие доспехи, ибо п деф слабый ***

лайт тебе не поможет...бижа + статы на защиту со шмота + камни и все на физику, тогда тебе дадут ощутимый прирост...

SafronOFF
30.09.2008, 11:58
лайт тебе не поможет...бижа + статы на защиту со шмота + камни и все на физику, тогда тебе дадут ощутимый прирост...
А разве не имеет смысла заточка Лайта именно на уворот???.
Ведь посути достаточно много вливается в Декс. Да и в сочетании со скилом "Огонь духов" весьма неприятный противник для Милишников получится.

ChezaRe
30.09.2008, 12:02
Не думаю.

Заточка на уворот убивает возможность точиться на хп (стать толще)/точиться на физдеф (стать трудноубиваемей). От магов уворот энивей не спасает, разве что хвостом красиво помахать и улететь на респ. Лучше уж хп.

SafronOFF
30.09.2008, 12:18
Заточка на уворот убивает возможность точиться на хп (стать толще)/точиться на физдеф (стать трудноубиваемей). От магов уворот энивей не спасает, разве что хвостом красиво помахать и улететь на респ. Лучше уж хп.
От магов спасет Пет. Ибо хороший дамаг физикой по робе.

Я так разовью свою мысль:
Например по мне Воин долбит 1,5к, если он будет мазать хотябы 1 раз из 4, то я буду получать на 25% дамага меньше. Такойже эффект дает заточка Пдеф на 25%. или ХП на указанные 1500.

НО, если у Друля есть "Гармония" что ОЧЕНЬ помогает при заточке на КОН. И "Огонь духов" что значитьльно (70%) снижает точность врага, то к сожалению, у друида нету НИЧЕГО, чтобы понизить СИЛУ атаки врага. Поэтому ИМХО заточка на Деф самая "скупая" так как ниту скилов которые могли бы подкрепить такую заточку.

Я кстати точусь на КОН, очень доволен. Много, очень много раз спасало именно большое кол-во ХП. Темболее что в связке с Гармонией, фактически приходится пробивать не 4,5к ХП, а 9-13,5к.

draconishe
30.09.2008, 12:29
Просто Лайтовая лиса остаёца нормальным магом .а хэвии ..ну хайная хэви лиса всего 1 (Превед Мяфу)
Лайтовая живет заметно дольше ..по моим наблюдениям,чем фулл инт..поэтому это и удобно

Strannwj
30.09.2008, 13:09
Ведь посути достаточно много вливается в Декс. Да и в сочетании со скилом "Огонь духов" весьма неприятный противник для Милишников получится.

не так уж и много ты кидаешь в аги...что бы на уворот идти...скока у тя получится при хай лвл ну 90? 100? это разве много? нет...

Lennoks
30.09.2008, 16:40
Чистый инт, правда где-то к 85лвлу планирую переквалифицроваться в хеви, а может и так оставлю))

Pseudo
30.09.2008, 16:50

Могу ошибаться, но кажется у некоторых мили-классов имеются скилы со 100%-ным попаданием. Просто не играл за воинов/оборотней, но ощущал на себе их пинки при своих 68 декс и 408 уворота (без бонусов от эквипа!) и Огне духов 8 лвла (60% шанс промаха противника).

не так уж и много ты кидаешь в аги...что бы на уворот идти...скока у тя получится при хай лвл ну 90? 100? это разве много? нет...

хм... 90? 100? это разве мало? мы (лайт-лисы) не сможем перещеголять лукарей, но заставить попотеть милишников при таком количестве дексы (+ бижа, шмот, камни) вполне способны =)

kbcf1
30.09.2008, 18:55
Смотри: пдеф слабый у робы, сильный у тяжа и средний у лайта=).

ужс, а я то все голову ломал...

Чистый инт, правда где-то к 85лвлу планирую переквалифицроваться в хеви, а может и так оставлю))

как быть со скилами?

Strannwj
30.09.2008, 20:08
хм... 90? 100? это разве мало? мы (лайт-лисы) не сможем перещеголять лукарей, но заставить попотеть милишников при таком количестве дексы (+ бижа, шмот, камни) вполне способны =)

при 100 толку почти 0 будет (( а все остальное на уклон будешь без ХП что ся = труп...

сам лайтовоя лиса

Pseudo
01.10.2008, 08:57
Даже лучников порой не спасает от тигров их мега-уворот.
Если лисичка практикует контактный бой, это не значит, что можно отказаться от пета и делать всё самому. Обычно если противника вижу издалека, то поступаю так: травлю пета, нюк-нюк, если у врага хирка - сваливаю или сжигаю к чертям, если хирки у врага нет и он уже близко - перекидываюсь в лису и кусаю. Ну это самая обычная тактика (лайт-лис тем и универсален, что может попинать супостата ещё издалека, а уж потом пустить в ход зубы и когти). Не так важна ловкость и интеллект лисички, сколько ловкость и интеллект игрока ^_^

SafronOFF
01.10.2008, 12:03
Ну вобщем, я всеголишь делал предположения, я не Лайт лис, я коновый (я же писал выше) у меня естественно прерогативы заточки/раскачки, несколько другие))

tetsuko
01.10.2008, 14:12
Ну раз я не интовая лиса и явно не хэви, значит, я лайт ^_^ Хотя тут я **. Качаю хп, чтобы не ложиться с одного удара, а то обидно, качаю ловкость, чтобы по мне почаще мазали. (Интеллект качаю приоритетно, конечно)))) Силу прокачала для шмота исключительно. =)
Мне пока нра, скинуть всегда можно)

LonniLu
01.10.2008, 21:11
Ну раз я не интовая лиса и явно не хэви, значит, я лайт ^_^ Хотя тут я **. Качаю хп, чтобы не ложиться с одного удара, а то обидно, качаю ловкость, чтобы по мне почаще мазали. (Интеллект качаю приоритетно, конечно)))) Силу прокачала для шмота исключительно. =)

Оужас %) Лайт лисе хватает статов впритык на силу, ловкость, ум к 105 уровню, чтобы одеть своего уровня оружие и своего же уровня броню. Что же вы будете делать дальше, если вы качаете еще и хп? оО

Скинуть можно, но есть ли смысл заведомо гробить очки характеристик?..

ChezaRe
01.10.2008, 21:13

Лайт лиса носит лайт броню, а не робы %)
Возможно, вы инт-кон?

tetsuko
02.10.2008, 02:15
Да, прочитав посты, поняла, что это скорее инт-кон)))) Я же говорю, что в подобных определениях пока путаюсь... ><

SteelDragon
02.10.2008, 11:25
Что-то лайтов совсем мало=) Видимо они форум не любят...Из моих знакомых большинство лайтов...может просто нубики ещё и дальше статы сменяем=)

185014
02.10.2008, 11:43
ну лайтов по крайней мере больше чем хеви =)
З.Ы. где-то тут на форуме написали что хеви лисы, качающиеся с нуля отстой ибо должны делать ресет из инт лисы на 80+ уровнях :cryout:

ChezaRe
02.10.2008, 11:49
Аха. В джоллиной газете то же самое написано, мол хеви качать с нуля - изврат, ересь и богомерзкое занятие %) Ну-ну. А как дело дойдет до ТВ, так все не-хеви лисы смело полагают себя мега дамагерами, и хоть бы одна дебафы кидала >_>

tetsuko
02.10.2008, 15:26
Нии, лисы не дамагеры, если только интовые... >< Маги и Лучники бьют поболе...
Лисам юркать под ногами и дебафить всех ^_^ В таком ракурсе как-то даже обидно, что в звероформе светишься...

AMOUR1
02.10.2008, 15:44
Что то вы тёплое с мягким путаете. Хэвились полезн пати в масс замесах. По большому счёту всё. Кач, фарм, данжи, ХХ гораздо проще лисо-магам. Лайт универсален, но духа на все ветки сразу На 60-? Не представляю.

ChezaRe
02.10.2008, 17:05
В ХХ хевились выполняет свою роль "лисы поддержки" - т.е. пинать боссов петом и дебафать его по мере сил ("ранение" - весьма полезная штука, да и снятие бафов для тех боссов, что обожают себя усиливать). Кач и фарм - труднее, конечно, чем лайт/инт билду, но реально. Данжи - то же, что и в ХХ. Другое дело, что хевилисю не получится быть рулящей-мега-лисой-она-же-танк-с-баобабом - просто не хватит хила пета на крупных боссах и в ХХ.

Pseudo
02.10.2008, 21:28
Лайт билд универсален, это да! Но ошибок не прощает - и мили, и маги, и кто угодно могут сложить пополам если замешкаться или нажать не ту клавишу от волнения. Танка от ошибок спасает толстошкурость, луков - уворот, у других тоже есть право на пропущенный первый удар (кроме разве интовиков). А легкобронированной лисичке если прилетит, то минимум на треть хп. Так что руль не за лайт лисами, насколько разноплановыми они ни были бы (хоть в данже, хоть на ТВ, хоть на фарме).

Атайя
02.10.2008, 21:49
У меня как-то вышел свой слабопонятный билд....начинала кач как положено по гайдам - 2 инта и 1 кон. Но как-то всё плавно перешло в тот факт, что до идеального соотношения 2:1 мне не хватает что-то около 60 интеллекта О_О
Пока вышел толстый друль с убер маг-защитой и почти полным отсутсвием Пдефа. Но я с этим и не заморачивалась, у робника норм физ защиты всё-равно никогда не будет, так пусть хоть на магов будет управа.

baxster
03.10.2008, 10:23
Получается, что если лису одевать в лайт, то надо жертвовать интеллектом и тогда сложно будет одевать пушки магические, т.к. инта не будет хватать. значить про мага можно забыть. я вот качаю именно мага и бегаю с големом. Пдефа почти нет (162). зато Мдеф порядка 1,3к.
что необходимо прокачивать для пдефа (если я хочу ходить в робе:) )?

на 33м лвле у моей лисы статы:
Интл: 110
Внсл: 24
Сила: 34
Ловк: 17
Доступно 5 (не знаю куда качать)
ЖС 1216
МЭ 2215

ChezaRe
03.10.2008, 10:56
Если лису одевать в лайт, жертвовать надо выносливостью. Интеллекта вполне хватает под маг пушки своего уровня.
В робе же пдефа у Вас много не будет, как ни старайтесь %) Можно, конечно, точиться на физдеф и носить аналогичную бижу, но смысла в этом немного.

GadinkAOL
03.10.2008, 11:49
на 80 лвле из пур инт переоделась в лайт, пожертвовав коном.
хп сейчас 4500
оружие магическое 80 .. даже еще лишних инты-очков 40...
физ деф 4500, маг деф около 5000.. с бафами приста,соответственно больше.
в целом пока довольна, еще поэксперементирую с хеви когда-нить =)

имхо, на маленьких лвлах хп в лайте бы точно не хватало.. и инты на хил пета =)

Avilia
03.10.2008, 12:24
в пвп на 49 лвле у лайт сборки и правда мало хп :( но на каче и в данжах я не жалею, что взяла лайт. с п.дэфом и уворотом без хирки выживала под 3мя мобами :) с хиркой.. под 6ю... (бешенный лукарь влетел в толпу быков, как быки оказались на мне, я понять не успела). может дело в том, что на 49 ловки у меня 60+ :)) и около 700 уворота. м.дэф хромает правда, но только от дерева (ну вот такой у меня глупый шмот, который дает ловк и инт, но от дерева м.дэф пропадает...><) посему ношу с собой кофточку робы, которая дает м.дэф только от дерева :)) крит шанс уже 6. и уже ощутимо, что он есть :))

но как по мне, билд свидетельствует о том, чего человек хочет достичь в игре. кто-то хочет много фармить, а кто-то много нагибать. лично я тут просто отдыхаю и пытаюсь насладиться всеми фишками игры ;)

AMOUR1
03.10.2008, 12:59
если лису одевать в лайт, то надо жертвовать интеллектом и тогда сложно будет одевать пушки магические, т.к. инта не будет хватать.

Сам лайт не качал, а считать мне лень :) По отзывам статов хотя и в притык, но хватает.

что необходимо прокачивать для пдефа (если я хочу ходить в робе:) )? Качать статы по мксимуму под силу робовой лисе наверное ненадо. Набирайте пдеф мульками, бонусами шмота и камнями

SafronOFF
03.10.2008, 13:23
хп сейчас 4500
Ну это наверное с проточкой на ХП.

GadinkAOL
03.10.2008, 13:29
Ну это наверное с проточкой на ХП.

ну ессесно.. камни в шмот на ХП и заточка шмота дает ХП. еще нуно повставять и поточить ^_^

SafronOFF
03.10.2008, 13:42
ну ессесно.. камни в шмот на ХП и заточка шмота дает ХП. еще нуно повставять и поточить ^_^
Хм, а сколькоже будет у КОН Лисы на данном уровне и при хнорм заточке???

ChezaRe, ты вроде КОН Лиса, объяви цифры плиз, для сравнения.

ChezaRe
03.10.2008, 13:50
на 80 лвле из пур инт переоделась в лайт, пожертвовав коном.
хп сейчас 4500
оружие магическое 80 .. даже еще лишних инты-очков 40...
физ деф 4500, маг деф около 5000.. с бафами приста,соответственно больше.
в целом пока довольна, еще поэксперементирую с хеви когда-нить =)

имхо, на маленьких лвлах хп в лайте бы точно не хватало.. и инты на хил пета =)

4500 хп без бафов варбиста? %)

Через десять минут уползаю, кошек с хп и пристов с крылышками искать влом, так что статы без бафов вообще.

5150 хп.
Физдеф 660 в человеке, 1272 в лисе.
Маг резисты в диапазоне от 7090 до 7703.

Halfelv
03.10.2008, 13:59
Хм.. у меня на 44 1700+ хп. Магдеф в районе 2к. Физдеф точно не помню
приду домой выложу. Интересно-интересно..
Интересно вот что. Что я буду по дефу из себя представлять на 80 уровне, если продолжу так же вкладывать статы, как сейчас.

Minaq
03.10.2008, 14:06
всем приветик))))))))

DeadMazay
03.10.2008, 14:45
Сам лайт не качал, а считать мне лень :) По отзывам статов хотя и в притык, но хватает.

На КОН остается меньше 10 едениц, но надо еще учитывать что есть бонусы от шмота , которые на хай-лвл доходят до десятки, так что кинуть 20-30 в КОН реально. Я вообще решил остановить прокачку инта на Мече Усердия 70 лвл и качать КОН. ;)

baxster
03.10.2008, 15:14
объясните мне, что такое "КОН" и что есть "фарм"? :)
а то я не понимаю..

185014
03.10.2008, 15:17
кон - телосложение, один из параметров персонажа
фарм - убийство мобов с целью получения денег/вещей (+прокачка персонажа)

baxster
03.10.2008, 15:31
странно, я так и думал, но не совсем было понятно.
читал этот гайд http://forum.pwonline.ru/showthread.php?t=5031 и не понял остальных статов
кон = тело
инт = интел
вит = ?
стр = ?

DeadMazay
03.10.2008, 15:32
CON-constitution (КОН-конституция, телосложение)
STR-strength(СТР-сила)
VIT-vitality(ВИТ-"жизненность" дословно, обычно аналог телосложения)

Локализация игр скоро сделает невозможным международное общение игроков :)

baxster
03.10.2008, 15:55
CON-constitution (КОН-конституция, телосложение)
STR-strength(СТР-сила)
VIT-vitality(ВИТ-"жизненность" дословно, обычно аналог телосложения)

Локализация игр скоро сделает невозможным международное общение игроков :)

на 33м лвле у моей лисы статы:
Интл - INT
Внсл - CON
Сила - STR
Ловк - VIT

я правильно понял?

DeadMazay
03.10.2008, 16:14
Издеваешься чтоли?
Я ж сказал вит-аналог телосложения, в разных играх по разному могут называть одни и те же параметры.

DEX-dexterity (ДЕКС-ловкость)

kbcf1
03.10.2008, 16:15
CON=VIT
Ловкость - DEX, dexterity

Avilia
03.10.2008, 16:36
Интел - INT
Выносливость - CON, оно же VIT
Сила - STR
ловкость - DEX

Pseudo
03.10.2008, 19:59
Если лису одевать в лайт, жертвовать надо выносливостью. Интеллекта вполне хватает под маг пушки своего уровня.

Хватает, причём буквально впритык (в данном случае рассматриваю лайт-лис).
К 100 лвлу персонаж имеет в сумме 495 очков:
STR 5 + 98 = 103
CON 5 + 0 = 5
INT 5 + 295 = 300
DEX 5 + 98 = 103
(4 очка свободных)
Инты как раз на самую крутую пуху на 100 лвл, аналогично с лайт-бронёй. Т.о. кон трогать не нужно (даже 4 лишних очка лучше не вбрасывать, т.к. к моему 70 лвлу у мну очков ровно на грин пуху и броню - так ровно пойдёт и дальше, думаю)

ChezaRe
03.10.2008, 22:20
Хватает, причём буквально впритык (в данном случае рассматриваю лайт-лис).
К 100 лвлу персонаж имеет в сумме 495 очков:
STR 5 + 98 = 103
CON 5 + 0 = 5
INT 5 + 295 = 300
DEX 5 + 98 = 103
(4 очка свободных)
Инты как раз на самую крутую пуху на 100 лвл, аналогично с лайт-бронёй. Т.о. кон трогать не нужно (даже 4 лишних очка лучше не вбрасывать, т.к. к моему 70 лвлу у мну очков ровно на грин пуху и броню - так ровно пойдёт и дальше, думаю)

Не забывайте, что со шмота у вас будут неплохие бонусы к статам, уж на сотом левеле-то. Так что можно рассчитывать даже не впритык.

GadinkAOL
04.10.2008, 01:12
4500 хп без бафов варбиста? %)

5150 хп.
Физдеф 660 в человеке, 1272 в лисе.
Маг резисты в диапазоне от 7090 до 7703.

да, без бафа тигры.

шмот весь на ХП. доп свойства, камни, заточка. еще можно накинуть камнями 300-400 и заточкой тоже столько же.
Так что пока коновой не сильно проигрываю)
зато физ дэф норм.=)

з.ы. у голой у мну 15 кона.. гыгы

SafronOFF
06.10.2008, 11:38
да, без бафа тигры.

шмот весь на ХП. доп свойства, камни, заточка. еще можно накинуть камнями 300-400 и заточкой тоже столько же.
Так что пока коновой не сильно проигрываю)
зато физ дэф норм.=)

з.ы. у голой у мну 15 кона.. гыгы
Да у тебя эквип то нефиговый, весь на +4, камни 8лвл. (Я на ТВ подглядел))).
Ты скажи, сколько будет БЕЗ экипировки.

Ceeks
06.10.2008, 13:11
Лиса 82, инт под 80 зелень, сила под шмот, все остальное в коне, 4,5к хитов, физ дефа больше 2,2к в человекоформе, мдефа от 7,3к до 7,5к.

ChezaRe
06.10.2008, 14:20
Да у тебя эквип то нефиговый, весь на +4, камни 8лвл. (Я на ТВ подглядел))).
Ты скажи, сколько будет БЕЗ экипировки.

Ну а смысл без экипировки-то? %) Голыми не дерутся.
У меня сет +3-+4 и камни 6 грейда. После 90 уже буду аццки точиццо, а пока так.

З.Ы. АД? %)

SafronOFF
07.10.2008, 00:26
Ну а смысл без экипировки-то? %) Голыми не дерутся.
У меня сет +3-+4 и камни 6 грейда. После 90 уже буду аццки точиццо, а пока так.

Ну чтобы базовую разницу выявить нужны именно базовые показатели))

З.Ы. АД? %)
Да ну на))) Хорд!))

kakudo
07.10.2008, 03:06
Читал оч много...все что написано, все практически о хэви и лайт лисоформа, но в опросе есть и лайт человекоформа... Начал ее кач, получается, что все пункты уходят на силу и лов под шмот, на инт практически ничего не остается, получается, что ни физ, маг защиты нормальной и маг атака слабая, если не пет, то полный крах...и что будет дальше? может кто что-нибудь подскажет?или пока не поздно скинут пункты и начать чистый ИНТ?

ChezaRe
07.10.2008, 03:23
Да ну на))) Хорд!))

Ниверю О_о

2 kakudo читайте тему о лайт лисах на форуме. Там все сказано. Вкратце - инты хватает на маг пушку своего уровня.

Pseudo
07.10.2008, 07:34
Читал оч много...все что написано, все практически о хэви и лайт лисоформа, но в опросе есть и лайт человекоформа... Начал ее кач, получается, что все пункты уходят на силу и лов под шмот, на инт практически ничего не остается, получается, что ни физ, маг защиты нормальной и маг атака слабая, если не пет, то полный крах...и что будет дальше? может кто что-нибудь подскажет?или пока не поздно скинут пункты и начать чистый ИНТ?

Для уточения: вы в Выносливость очки вбрасывали? Если да, то сколько? Если нет, то может ваша сила/ловкость просто уже перевалила за 100, потому и не хватает? ^_^

kbcf1
07.10.2008, 13:44
Для уточения: вы в Выносливость очки вбрасывали? Если да, то сколько? Если нет, то может ваша сила/ловкость просто уже перевалила за 100, потому и не хватает? ^_^

как качать кон если стр\декс шмот сжирает а инты впритык на пуху?
или начиная с 20 лвла каждые 5-10 лвлов тратить голд на крафт шмота с нужным бонусом? да это выход =)

эт понятно бонус от шмота и все такое, только не нада делать умное лицо и говорить что это возможно хотя бы до 60 лвла

Pseudo
08.10.2008, 08:56
Пост номер стописят - там мну попытался доказать, что на кон ничего и не остаётся практически! Я и не призываю его качать.

эт понятно бонус от шмота и все такое, только не нада делать умное лицо и говорить что это возможно хотя бы до 60 лвла

Про умное лицо немного не понял. Про "до 60 лвла" тоже)) Что имелось в виду?

Sofiya
08.10.2008, 09:06
да и мне бы разобрацца-кем лучше-зоо или человеко-лисой?подсказити-я пока 18 лвл, пока не запорола=)

Pseudo
08.10.2008, 11:11
Софи, ну это смотря как ты очки характеристик распределяла. Скажи, чего и сколько у тебя, а там посоветуем что-нить приемлемое))

SteelDragon
08.10.2008, 14:40
Софи, кач проще и быстрее в форме человека, чем в форме лисы.
Интеллект и силу, под лучшее маг оружие и для кача заучивать первые 2 атакующих заклинания. + Хил для лечения пета.

Pseudo
08.10.2008, 17:46
да и мне бы разобрацца-кем лучше-зоо или человеко-лисой?

Кстати, кем лучше "что именно"? Если кач, то лучше следовать совету автора предыдущего поста (тогда лисью ветку вообще не трогать и ловкость не качать, лисоформу тем более не брать). А если хотите комбинировать приятное с полезным, то лайт-лисичка ваш выбор! =^_^=

AMOUR1
08.10.2008, 23:45
Есть у меня подозрение, что комбинировать приятное с полезным лучше после 70, когда человекоформа уже полностью, или почти полностью, изучена. Но это так, мысли вслух.

necroElven
09.10.2008, 11:24
люди большая просьба обьясните новичку как раскачать хеви-лису, на что кидать статы
и так далее .пришел из линяги там просто такого гемора нет,а разобраться очень хочется
P.S.: заранее спасибo

SteelDragon
09.10.2008, 11:31
Кстати, кем лучше "что именно"? Если кач, то лучше следовать совету автора предыдущего поста (тогда лисью ветку вообще не трогать и ловкость не качать, лисоформу тем более не брать). А если хотите комбинировать приятное с полезным, то лайт-лисичка ваш выбор! =^_^=

Кстати, а я и есть лайт. Просто для кача максю 2а первых нюка=). И если бы из лисьей ветки качал 1-2 дебаффа, а не как я начал делать( все по пару левелов ), то даже духа бы хватало ))).

185014
09.10.2008, 12:39
люди большая просьба обьясните новичку как раскачать хеви-лису, на что кидать статы
и так далее .пришел из линяги там просто такого гемора нет,а разобраться очень хочется
P.S.: заранее спасибo
~~~~~~~~~
Battle Fox
~~~~~~~~~
Плюсы:
*Отличная физическая атака
*Отличная защита
*Много HP
Минусы:
*Малый уворот
*Малая магическая защита
Прокачка:
DEX + STR : качаем эти статы только для того, чтобы вы смогли одевать новое оружие и тяжелую броню.
INT : докачиваем до 66
VIT : все остальное
Божественный путь: Добро

necroElven
09.10.2008, 13:10
185014 спасибо за примечание насчет добра. была мысль взять зло а инт там где-то читал только для меча нужен и смысл в его использовании ? демага добавляется ведь от любого оружия 30% не обязательно интового ...или что-то путаю ???

185014
09.10.2008, 13:18
185014 спасибо за примечание насчет добра. была мысль взять зло а инт там где-то читал только для меча нужен и смысл в его использовании ? демага добавляется ведь от любого оружия 30% не обязательно интового ...или что-то путаю ???
в лису превратиться (и использовать лисьи скиллы) можно только либо с магическим оружием в руках либо вообще без оружия. Поэтому выбираем 22 меч черной магии (требования - 66 инт) в качестве оптимального варианта (для максимального дамага при минимальных затратах на инт)
По поводу добра, то написано верно, ибо увеличивается деф и также идет неплохой апгрейд дебаффов.

UPD: для хеви билда рекомендую пета-дамагера (скорпион, пчела, если есть возможность - феникс)

necroElven
09.10.2008, 13:33
получается что дакачавшись до звероформы кач в человеческом обличии не имеет смысла,
ибо все скиллы учатся для нее и пета?

185014
09.10.2008, 13:58
получается что дакачавшись до звероформы кач в человеческом обличии не имеет смысла,
ибо все скиллы учатся для нее и пета?
вообще да, если ты выбираешь хеви билд, то кач человеком актуален только уровня до 30-35, лично у меня из скиллов человека только самая первая сопля 1лвл и следующий за ней скилл, тоже 1лвл =)

necroElven
09.10.2008, 14:04
подскажи, не совершил ли фатальную ошибку. в начале начал кидать очки 2 интелект и 1 выносливость, уровень малький, 5 всего. стоит ли начинать звново чара

185014
09.10.2008, 14:12
не совершил =) По билду остатки поинтов вкладываются в здоровье, так что всё норм. А интеллекта у тебя сейчас сомневаюсь что больше 66 =)

AMOUR1
09.10.2008, 14:45
ибо все скиллы учатся для нее и пета?Получается, что докачавшись до звероформы, продолжаем качаться в человеке с рестатом на 70+. Хотя... если лвл и участие в ТВ не есть самоцель, то всо можно :)

185014
09.10.2008, 15:08
ну яхз, духа то может и можно нафармить, но сбрасывать кучу статов при рестате и в добавок тратить бабло на прокачку обоих веток скиллов меня жаба душит =)
К тому же лично у меня экспа идет нормально, да, чуть медленнее интовых лис, но тут главное желание играть =) Ну и в тв просто выполняю не роль пупердамагера а вредного саппорт чара.
Самое главное - любить своего чара и свой билд =)

Pseudo
09.10.2008, 17:56
Самое главное - любить своего чара и свой билд =)

Абсолютно согласен! =) Даже если чар немножко запорот ;)
А делать шаблонного перса, который "по всем канонам жанра" должен рулить там-то и там-то, а на практике, оказывается, не рулит, смысла нет. Желание играть пропадёт очень быстро.
Мою слабенькую лисичку убивали раз стописят (НЕ мобы), но каждая смерть учила мну чему-то новому, учила узнавать сильные и слабые стороны избранного мною билда. Так что тут рулит терпение и сообразительность, ну и симпатия к своему персонажу =)

Soleares
09.10.2008, 19:09
Качаю лайт лису... Пара мыслей походу
На низких уровнях нет смысла цепляться за лайт армор т.к. бегать лисой необходимости нет (мобы 95% физики), да и хп маловато для танкования. Качаюсь практически как Инт - Спам хила и нюков =)
Думаю что и позже (возможно до 40) можно не догонять Декс до лайта "своего лвл", а вот бросив 15 в Кон живучей стал намного.
Небольшой плюс Лайт лисы - запороть ее практически невозможно.
Еще подумалось - для Лайт лисы в принципе нормально носить и Лайт и Робы, а это намекает на прокачку крафта Портного. Вот думаю - стоит ли 2й крафт качать Ремесленника... Аптекарь вроде и сам по себе качается.

ЗЫ Вчера изловил Тапира - забавное существо оказалось. Большой МДеф и Уворот, атака средняя.
Сравнил с волком - разница только в том куда мана уходит: нюки или хил.

AMOUR1
09.10.2008, 20:03
Качайте кого вам нравится, как уже сказали, главное чтобы было удовольствие от игры.
Просто Имейте ввиду, что игра в общем то направлена на работу в пати. А в пати у каждого своя роль. Хэви лисичка ниразу не дамагер. Её предназначение дебафы, ака саппорт.
Практика показывает, что проще, быстрее и дешевле качать маг лису. На 70+ хоть в лайт, хоть в хэви, хоть во что-то своё нестандартное.

Solomeya
09.10.2008, 20:17
Иньересненько...напиши куда кидать статы для прокачки лайт лисы. С уважение, ваша нубка

AMOUR1
09.10.2008, 20:23
Лайт уже описан давным давно. Правда там он назван как "Гибрид"

GLaiVeR
09.10.2008, 20:28
пока что инт-кон лиса... на 70+ лвлах подумаю, может и переквалифицируюсь в лайт/хэви лису, всё-таки больше в хэви хочеццо)

Solomeya
09.10.2008, 20:43
Лайт уже описан давным давно. Правда там он назван как "Гибрид"

немогу найти...я в полной панике играть хочется, а как не знаю...у меня все еще мозг пашет под линейку, помогите...

Soleares
09.10.2008, 23:35
немогу найти...я в полной панике играть хочется, а как не знаю...у меня все еще мозг пашет под линейку, помогите...
(Стеб?) Лайт/Гибрид лиса
Суть - с лвл-апом поднимаем статы для ношения доступных (в ближ. будущем) Лайт доспехов. Остатки приоритетно в Инт. Теоретически, можно, изредка, чуть-чуть, если не жалко - в Кон.
Итог - в Лайт арморе нам и с Физ атак и с Маг атак в среднем валится поменьше вреда.
Все остальное - разгул фантазии =).

ЗЫ Спешл для Линажевцев.
1) Пета баффать низя, зато можно воспитать до дюжины разнотипных.
2) Сам саммонер не фуфло - в зависимости от стиля прокачки скиллов м.б. от нюкера+хилера до танка.

Solomeya
10.10.2008, 03:17
Пасиба большое!!!!)))

necroElven
10.10.2008, 11:31
качаю по прежнему хеви - лис , аномалий не замечено, кач идет плавно и без эксцессов... в пвп не замечен))) видимо боятся :-[ ... пет: скорпион... значительно помогает уроном, ибо у него он большой=) в общем качайте кого хотите дело личное, а мне нравится

SteelDragon
10.10.2008, 17:36
Лайт лиса 50лвл, стр, декс [лвл+4](часть бонусы со шмота), остальное в инт.
Что могу сказать, инт-кону живётся проще: от аое РБ защита лучше, жизней больше.
Существенных плюсов лайта, кроме "хочется", не заметил.
В пвп пока нуб, но в человеко-форме у другой лисы, выигрывал разве что из-за вылезшего крита, а так мдеф слабоват=) Мага можно побить, убегая, пока пчёлка работает.
Лукарей в форме лисы- гонял...с другой стороны, если лукарь нападает первым, то фрукт слива кушаешь за пару критов.
В общем, качайте пуре-инту, фарм данжей- хорошо.

speek
11.10.2008, 12:45
ндя на 40+ у лайт проблем нискем кроме лукаря не наблюдал ща 50 возьму посмарю, но ради фарма думаю перекинуться в инт кон на 60+ чтоб в ХХ ходить да и петов инт кон качать гораздее получается.
А так хэвика тож попробовать можно, но смылса мало по отзывом, в тв учавствовать намерения нет, в пвп/пк лучше лайт или инт наврятле хэвик ся проявит, а фарм данжей хэвиком ваще странно смотрица.

AMOUR1
12.10.2008, 01:10
В ПвП хэви себя ещё как проявит. Суть в том что она убить только робу может, если добежит. Дык зато хэвилися устанешь складывать, маленький такой БТРчик.

Juanna
12.10.2008, 01:34
инт для оружия, стр и декс для шмота. звероформа. все очень даже легко,правда как только пришлось инт накачивать на зеленуху,пострадала кон. поэтому сейчас я слабовата. хотя я вобщем сужу по мобам о своей силе,а мобы гады такие какие только не бывают. больше всего надоедают маги и стрелки а с ближним и без пета справлюсь =))

AMOUR1
12.10.2008, 01:41
о_О Лись он читер. Мне при любом билде мобы на поверхности не страшны. Пет лисю зачем дан?

Если кто ещё не в курсе, пета надо растить холить и лелеять. Звери наше всо :)

speek
12.10.2008, 11:06
фигли хэвилися укладывать, любой лайт жрец или маг не даст ему жизни, ибо адекватно чувствовать себя под петом будет, а нюки достаточны чтобы хэвика положить, защитаот магии картонная, а хп не так уж и многа, ну не обормоты мы.

AMOUR1
12.10.2008, 11:32
Давно уже доказано что хэвились скотинка очень живучая. Личная практика это подтверждает. Если не получается загрызть, то уж убежать то получится. Сам убегал из под ассиста мага с оборотнем, причём без хирки. Жрал правда всё что было в наличии, но таки убёг :)

speek
12.10.2008, 14:02
Ну я лайтом тож из под ассиста жреца и обора на 10 левлов старше выбегаю спокойно, апетка рулит, лан подумал так, куплю мчм пусть лежит в запасе.

utopia2020
12.10.2008, 16:26
Здравствуйте. Я играю на др. сервере лисой 70го лвла. Билд чистый разум. Но недавно столкнулась с такой проблемой, что в пвп против тех же оборотней лвлов на 5 выше меня - она полный дохляк. Ложиться за 10 секунд даже с хиркой. А ими играет подавляющее кол-во людей на сервере, да ещё из единственной вражеской ги. Поэтому решила переделаться в фокс мага. Покачать кон.

Подскажите пожста, что значит качать con+int с пропорцией 1 к 2. Тобишь статы интлекта и выносливости должны быть 50 на 50 или 1/3, тобишь с каждым уровнем вкидывать 2 стата в ману, 1 хп, снова 2 стата в ману и так далее.. или как? У меня сейчас где-то 300интл, 50 выносл. Мне нужно поднимать вынсл. до 150ти (50 на 50 чтобы вышло) или 100 (1/3) ? Заранее спасибо за совет.
И ещё такой вопрос. Прочитала, что для мага лисы нужно качать проклятия. Качать нужно обсалютно все на 10 лвл по цепочке или только Изгнание? Если только изгнание, то тоже на 10 лвл поднимать?

ChezaRe
12.10.2008, 16:31
Идеальный инт-кон (ага, сферический в вакууме) - 2 к 1, т.е. инт=кон х 2.
Еще вариант - качать интеллект и силу строго под требования пушки, все остальное вкладывать в выносливость.
Проклятия (дебафы) для фоксмага - изгнание/ранение. Оба должны быть максимального лвл.
Разграбление применяется редко, слабость будет нужна только после выбора холи/дарк стороны.

utopia2020
12.10.2008, 16:41
Идеальный инт-кон (ага, сферический в вакууме) - 2 к 1, т.е. инт=кон х 2.
Еще вариант - качать интеллект и силу строго под требования пушки, все остальное вкладывать в выносливость.
Проклятия (дебафы) для фоксмага - изгнание/ранение. Оба должны быть максимального лвл.
Разграбление применяется редко, слабость будет нужна только после выбора холи/дарк стороны.

Идеальный вариант, т.е. качать выносл. и интл 50 на 50? Если у меня щас int 300, то и хп под 300 делать?:)
А вот насчет качания маны чисто под пушку - не зацепила идея. Как никак и подамажить охото, а не только убегать от всех с кучей хп или быть толстокожим для выживания :) Но это на любителя скорее всего.
Хм.. А не подскажите, для моего билда какую сторону силы лучше выбрать. Свет? Если сам фоксмаг идет по божественному пути добра..

ChezaRe
12.10.2008, 16:46
Идеальный в плане - классический, сорри, неточно сформулировала. Т.е. если инт 300 - кон будет в районе 150.
Я качаюсь по второй схеме - инт под оружие и шмот, все свободные очки в кон, рестат перед каждым новым оружием - инт подгоняю под него, остальное опять же в кон. И, поверьте, дамага хватает %) Никто вроде как не жаловался.
По поводу холи/дарка - да не заморачивайтесь вы этим до 85 лвл минимум :) А потом посмотрИте скиллы обеих сторон и сами решите, что вам больше нравится.

utopia2020
12.10.2008, 16:57
Идеальный в плане - классический, сорри, неточно сформулировала. Т.е. если инт 300 - кон будет в районе 150.
Я качаюсь по второй схеме - инт под оружие и шмот, все свободные очки в кон, рестат перед каждым новым оружием - инт подгоняю под него, остальное опять же в кон. И, поверьте, дамага хватает %) Никто вроде как не жаловался.
Интересно.. Т.е. у Вас немного измененный билд фокс мага под более бронявый из-за хорошего количества хп? :)
Вот насчет проклятий. Если я кастую Ранение и сразу после этого выхожу из звероформы, то дебаф на противнике будет действовать? В смысле не снимется, а атаки мистика будут давать бонус удара по игроку, так же, как и в обличае лисы?

ChezaRe
12.10.2008, 17:05
Да, дебаф не снимется, если вы кастанете его, а потом выйдете из звероформы.

ksenia-silence
12.10.2008, 20:37
Мя решила инт-кон брать... Ловкость теперь удалять придется наверное, или пригодится ещё?

LonniLu
12.10.2008, 20:45
Если потом не делать рестат в лайт/хэви лисицу - ловкость не пригодится.

bi-bo
12.10.2008, 20:57
Чисто инт..

Pseudo
12.10.2008, 21:06
В процессе развития лайт-лиськи заметил, что лукарь моего лвла, одетый в те же тряпки, что и я, и имеющий примерно то же количество хп, немного более трудноубиваем, чем мну. Т__Т Что за несправедливость? Ну это так, эмоции...

А оправдывает себя рестат из лайта в хеви ближе к 85-му уровню, если пара скилов ветки друида уже замаксена, а из ветки лисы даже Изгнание толком не прокачано? ^_^ Просто билд лайт-лисы каким-то сумасшедшим выходит: пытаешься адаптироваться под разные ситуации, оказывается в итоге, что всегда чего-то не хватает - то силы удара физикой (маги плакали над моей могилкой), то силы нюка (привет всем варам!).

ChezaRe
12.10.2008, 21:15
Изгнание и прочие дебафы нужны для толстых боссов в ХХ и для ТВ. Т.е. лучше их замаксить.
В рестате из лайт/инт в хеви не вижу смысла вообще, если честно. Покажут мне хоть одного, сделавшего рестат 85+ - тогда посмотрю.

bi-bo
12.10.2008, 21:16
Чистый инт=)Хотя иногда кидаю на внсл=) Я даже не знала что быть чистым интом так плохо ,как говорят=(

Pseudo
12.10.2008, 21:42
Покажут мне хоть одного, сделавшего рестат 85+ - тогда посмотрю.

Мы на разных серверах ^.^ Если сойду с ума, обязательно сделаю скрин рестата.
Основная сложность билда лайт-фокс в том, что на апе нельзя сразу вбросить, к примеру, все 5 очков в инт или стр, только по 1 или 2. Выходит, что на высоких уровнях не только кач становится труднее, но и усиление характеристик даётся с большим трудом (бонусы от шмота выручают, но ведь приходит время и шмот нужно менять).

Aleya
21.11.2008, 22:40
Я кидаю так
2на инт
1на лов и вын и силу.

kbcf1
22.11.2008, 11:04
Чистый инт=)Хотя иногда кидаю на внсл=) Я даже не знала что быть чистым интом так плохо ,как говорят=(

уже не чистый инт, чистый инт это 5 кон, 5 лов, сила под текущий шмот, макс инт
все остальное разновидность инт-кона

Я кидаю так
2на инт
1на лов и вын и силу.

даж незнаю что получится =)
скорее всего талон на 50-60

NadyaMad
24.11.2008, 16:51
я пыталась все параметры подгонять под доспехи (и прочий эквипмент), но странно получается на 16 лвл INT 46 а остальное почти вровень 17-18... Чем мне грозит такое равномерное распределение в дальнейшем будущем? ))) и чем можно пожертвовать? я так поняла что ловкость в принципе не нужна особо? но меня смущает что она влияет на уклонение и крит. атаку... 5 - это что-то сильно мало...
и что у меня за билд? )))))))))

kbcf1
24.11.2008, 20:17
помимо статов ловкость нужна для ношения лайта, лисе в робе впринципе никчему

simar
24.11.2008, 20:26
лайт, просто потому что нравится как она смотрится, и какое настроение так и дерусь(в среднем примерно 70% человекоформа, 20%лисоформа, 10% лень драться дерется голем)

NadyaMad
25.11.2008, 06:52
)) ну вас послушать - так лучник например на расстоянии мочит - значит тоже не дерется? )) мой голь увы только отвлекает на себя мобов. я его воспринимаю просто как стену, которая может пару раз кулаком долбанет.. а настоящий урон противнику наношу все таки я.. пока я... не знаю что с ним дальше будет...

Verades
25.11.2008, 09:40
Сначала качала чистую лису, убивали с двух тычков, сейчас инт-кон... теперь бьют дольше... три тычка... =))) Звероформу практически не качаю...

Yoyoper
25.11.2008, 10:06
инт 2 кон 1

Budun
25.11.2008, 10:58
Мой билд: сила и ловк под хеви (мой лвл)/2, не выше. Остальное в инт для пухи и остаток в кон. Главное не переборщить с силой, а то на хорошую пуху прийдется лишний уровень инт копить. В итоге ношу: против физиков хеви, против всяких магов робу. Пока инт/кон идет 3/1. Набор хеви брони на 17-20лвл при моем 33. Бронь стараясь брать ток фиолет или синь, но с улучшенными хорьками. На эти лвлы шмот еще не дорогой. В 19 данже спокойно продержу на себе 2-х гвардов босса, при этом отлечивая пета, бьющего босса. Хирка прилагается, но можно и без нее попробовать, мож и можно успеть их снять раньше чем они загрызут. Мне аптекой конечно.

soempty
25.11.2008, 11:10
Качаю инт-кон 5/2, устраивает пока все, только с петами не понимаю, какой как и для чего, поэтому пока наобум тамлю =) на рарных даже не замахиваюсь, времени столько нет, чтоб дежурить на респе

Lindcey
26.11.2008, 03:17
Инт-кон вкачиваю (2 к 1).

IwantGirl
26.11.2008, 08:17
Выбрал свой уникальный билд , потому что не знаю что у меня за билд =) Качаю все под шмот , штаны взял голд из 29 данжа , поэтому сейчас ловкости 40, а шанс крита 5% , нормально позволяет делать не плохие криты по 3-6к =) Канечно на 60+ куплю, наверно, талончиков, а сейчас не заморачиваюсь =)

Budun
26.11.2008, 14:45
Качаю инт-кон 5/2, устраивает пока все, только с петами не понимаю, какой как и для чего, поэтому пока наобум тамлю =) на рарных даже не замахиваюсь, времени столько нет, чтоб дежурить на респе

Загляни в тему "петы" и посмотри хотя бы последний десяток страниц чтоб узнать побольше о специализации петов. Какие есть и как узнать под какой класс относится твой.

MetalVixen
27.11.2008, 11:41
Я в инту по большей части качаюсь, выносливости 55, инты 270+
А кто-нибудь знает что-либо про агильный билд лисичек? Слыхала существует такой, редчайший изврат, лиска с катетами О_о даже видела 1 раз такую. Вот конкретнее:
Агильная лиса

Существует также особо экстримальный вариант билда. Обычно такую лису одевают в лайт, очень редко в хеви, берут когти или дуалы и разгоняют агилити до максимума. Некоторое количество пойнтов уходит в силу, чтобы одеть когти/лук/дуалы, инт, кон − качаются по желанию и оставшимся пойнтам. Получается «миксер» с петом − скорость атаки бешеная, высока вероятность зафлудить врага критами. Жизнеспособность этого билда на высоких лвлах, увы, еще не проверена…Все−таки жизни у такой лисы маловато…. Для успешного кача жизненно необходим хороший пет−танк, желательно с агро−скиллом.

Кто-то знает про такой билд? Может встречался кто, или качал сие чудо? Миксер с петом, которого даже отхилить нечем... Но раз уж писали в инете про такой билд, значит он имеет право существовать, и возможно кто то качал его.

TDru
27.11.2008, 13:23
я видела лису с топорами (в хэви одетую), мышей над деревней снов била, но помоему там без пета лиса была)))

честного говоря, не очень себе представляю как можно так качаться ) хотя..может она по приколу тестила просто как оно с топорами лисе... с топорами в лису не перекинуться,в человекоформе магию не использовать..смысл тогда лису вообще качать?))))

ChezaRe
27.11.2008, 17:17
А кто-нибудь знает что-либо про агильный билд лисичек? Слыхала существует такой, редчайший изврат, лиска с катетами О_о даже видела 1 раз такую. Вот конкретнее:
Агильная лиса

Существует также особо экстримальный вариант билда. Обычно такую лису одевают в лайт, очень редко в хеви, берут когти или дуалы и разгоняют агилити до максимума. Некоторое количество пойнтов уходит в силу, чтобы одеть когти/лук/дуалы, инт, кон − качаются по желанию и оставшимся пойнтам. Получается «миксер» с петом − скорость атаки бешеная, высока вероятность зафлудить врага критами. Жизнеспособность этого билда на высоких лвлах, увы, еще не проверена…Все−таки жизни у такой лисы маловато…. Для успешного кача жизненно необходим хороший пет−танк, желательно с агро−скиллом.

Кто-то знает про такой билд? Может встречался кто, или качал сие чудо? Миксер с петом, которого даже отхилить нечем... Но раз уж писали в инете про такой билд, значит он имеет право существовать, и возможно кто то качал его.

Как бы так сказать... В инете могут писать про что угодно :) Я могу написать про билд приста в хеви и с топорами, или оборотня с магпушкой. И в игре действительно можно будет сотворить такой класс. Совершенно небоеспособный, феерически бесполезный. Но можно. Но зачем? :)

Лиса с когтями - это бред. Ни превратиться в зверя, ни скастовать что угодно, ни похилить пета. "Жизнеспособность билда не проверена на высоких левелах" - перевожу на русский: "выше 30 левела не качал, но получилось прикольно". Так что не ведитесь %)

colorlessli
27.11.2008, 21:17
Билд, основанный на Конст+Инт, но всё-таки до 20 декс я докачивала. и 25 силы тоже.
Лису-нюкера не воспринимаю и не верю ей. Конечно, с мобами нормалёк - есть же пето-танк (обычно ведь так? или я блондинко). Но в ПвП гасят(
Сбалансированный билд, имхо Конст+инт, но это моё имхо)

kbcf1
28.11.2008, 14:48
кайтить сложнее чем танчить

Агильная лиса

жесть, ты прокачался до 70, и такое пишеш )))
"этат билд" ну скажем стр под лайт\когти остальное декс, кон по вкусу, инт не качаем мы ж агильная лиса xD

и какой нить билд типа , 22 инт, стр под лайт, макс декс (криты сравниваем типа), кон по вкусу
тут у нас пассива на мили дамаг, пдеф\точность и скилы лисаформы
сравни и сделай выводы

kbcf1
28.11.2008, 15:20
даблпост =\

Halfelv
28.11.2008, 15:25
Любой бред имеет право на жизнь уровня так до 30 :)
Лиса без пета - что лучник без лука.Такая лиса не сможет лечить, следовательно, она бесполезна
В конце концов, хотите кастеты - берите воина. У них вон даж пассивки вроде есть.

MetalVixen
28.11.2008, 17:36
kbcf1: А какая разница, до какого лвл кто прокачался? Я всего лишь спросила про определенный билд и возможно-ли его существование, и не вижу тут ничего такого мега удивительного или «жестянского».
P.S, учимся читать сообщения и подписи, друля - не мужской род, да и от мужского лица я не писала =)
P.P.S. - а лису с катетами видела на 50+. Видно кто то решил поиграться бредом до более высокого уровня. Фиг знает, как она оружие переключает, или еще что. Но со зрением у меня хорошо, _лиса_ была _с кастетами_. Не воин, не еще кто либо, именно _лиса_, и не 30 лвл. Поэтому и заинтересовал данный вопрос меня, честно сказать сама была сильно удивлена при виде такой лисы, вот поэтому и спросила. Что-ж, если это бред в единичном лице на серве Вега – так тому и быть :) (хотя не в единичном, на более мелких тоже попадаются изредка). Думаю вопрос можно закрыть.

Assasiny
28.11.2008, 17:48
Лиса на интел и немного силы, добавляемых для одежды и посохов.

kbcf1
29.11.2008, 10:28
ага, любой бред имеет право на жизнь, если это какойто левый антаг, то да, чисто поржать над овощем, а если это твой друг из реала? ты тоже скажеш ему что его билд бред, но имеет право на жизнь?

это смешно

зы не забывайте, форум могут листать не только новички в пв, но и люди не игравшие до этого в ммрпг, а такие фразы как уникальный\редкий билд, большая скорость атакаи, криты бла-бла-бла очень привлекают...

Zealotus
29.11.2008, 12:05
Я вчера пытался нубке объяснить что нужно брать магпуху и бить скилами а не топорами махать - минут через 10 забил -_-
PS: где можно посмотреть сопоставление: криты - пение - магатака с точки зрения дпс?)

ChezaRe
29.11.2008, 13:12
kbcf1: А какая разница, до какого лвл кто прокачался? Я всего лишь спросила про определенный билд и возможно-ли его существование, и не вижу тут ничего такого мега удивительного или «жестянского».
P.S, учимся читать сообщения и подписи, друля - не мужской род, да и от мужского лица я не писала =)
P.P.S. - а лису с катетами видела на 50+. Видно кто то решил поиграться бредом до более высокого уровня. Фиг знает, как она оружие переключает, или еще что. Но со зрением у меня хорошо, _лиса_ была _с кастетами_. Не воин, не еще кто либо, именно _лиса_, и не 30 лвл. Поэтому и заинтересовал данный вопрос меня, честно сказать сама была сильно удивлена при виде такой лисы, вот поэтому и спросила. Что-ж, если это бред в единичном лице на серве Вега – так тому и быть :) (хотя не в единичном, на более мелких тоже попадаются изредка). Думаю вопрос можно закрыть.

Большая разница, до какого лвл кто прокачался. Ибо на мелких левелах все равно как бить мобов. Хоть топорами в лисе. А потом начинаются пати, гуй-му, ХХ - и подобный изврат-билд там не выживет.

Опять же: существование возможно, ибо в игре ПВ нет ограничения брони/оружия по классам. Любой класс теоретически может носить любую пушку и шмот - хватило бы характеристик. Поэтому некоторые и извращаются. Но лучше не надо.

Lariay
29.11.2008, 13:15
Большая разница, до какого лвл кто прокачался. Ибо на мелких левелах все равно как бить мобов. Хоть топорами в лисе. А потом начинаются пати, гуй-му, ХХ - и подобный изврат-билд там не выживет.

Я хотел бить топорами в лисе, ток нельзя :(

ChezaRe
29.11.2008, 13:50
Насколько я помню - весьма извращенным способом можно, с перекидкой статов. Но совершенно бесполезно ^^

Dreika
29.11.2008, 14:32
Мдаа у кого это лисы валят в 3 раза дольше интовиков? Я поражена этим... Но шмотки лисе куда дороже чем остальным классам. Лиса на 50 левеле разгоняет урон скилом примерно 2000, защиту 6100, слабость к магам но все остальные классы отдыхают, 5 телосложения хватает за счет прокачки разума под гнездовые пушки и огромной физической защиты одеваюсь в статовый шмот ради капелек урона и защиты, а ловкость добиваю на делимую 20.

OwnerOfSuccuby
29.11.2008, 16:33
Лудше иметь 1500 защиты и 6 к ХП , чем 6 к дефа и 3000 хп. Проверено на слово поверь.

ChezaRe
29.11.2008, 18:02
Мдаа у кого это лисы валят в 3 раза дольше интовиков? Я поражена этим... Но шмотки лисе куда дороже чем остальным классам. Лиса на 50 левеле разгоняет урон скилом примерно 2000, защиту 6100, слабость к магам но все остальные классы отдыхают, 5 телосложения хватает за счет прокачки разума под гнездовые пушки и огромной физической защиты одеваюсь в статовый шмот ради капелек урона и защиты, а ловкость добиваю на делимую 20.

Вы хеви?
Я хевилису своего уровня кладу с трех плюшек без пета. Проверяли.
Слабость к магам - это очень большой минус, увы.

апд: конс, не вредничай. с четырех-пяти, можем перепроверить =Ъ

Freeflight
01.12.2008, 00:33
Было офицальное заявление что друидов пофисксят.
Как именно?

ChezaRe
01.12.2008, 05:28
Где вы видели сие заявление?
И почему решили, что оно официальное?

Freeflight
01.12.2008, 14:01
Где вы видели сие заявление?
И почему решили, что оно официальное?

http://forum.pwonline.ru/showthread.php?t=8306&page=83

Вообщето, если бы Вы следили за игрой, то Вы были бы в курсе, что готовится мажорный патч, в котором добавлены кошерные штуки, пара инстов и нерф дру.

На правах сюрприза.

На шутку не похоже. Из того что понял в пвп петам друлей урон урежут в 2 раза, если не прав поправте

ChezaRe
01.12.2008, 14:10
Вы это поняли из сообщения Риноа? Он вроде как ничего не писал про урезку урона в ПвП :)

Давайте не будем бежать впереди паровоза. Лисам пока что ничего не изменяли (лично я считаю, что и не надо %)).

Freeflight
01.12.2008, 15:01
Ну там написано что грядет великий нерф друидов ( лично я считаю давно пора ;) ), я не друид :) , потому решил у вас дуидов спросить, кто что знает ?

185014
01.12.2008, 16:53
мы все умрем....

mazzer
03.12.2008, 15:38
Я за инт+кон. Но с самого насала был чистый инт, левла так до 17... на 17 осеньло что лучше статы и в кон кидать ))) неохото с 8-ми ударов падать... Сейчас у меня статы распределены так: Выносливость (con) 14, Интелект 67, Сила 25, Ловкость 5.
P.S. Хз заче я стоко статов в силу кинул =) зато уровня так до 44-46 силу качать ваще не надо. Статы на бонь вкачаны ^_^

Riyzaki167
13.12.2008, 09:53
Инт-Кон так же с 19 лвл одумался тк был чистый инт, в принципе теперь с 39 лвл нормально и хп в достатке

ZYKOFF
13.12.2008, 09:57
я под лучника но больше у меня в силе ( броня хеви но статы как на лукаря)

Alvariona
15.12.2008, 23:10
Я 43 пет 38 .Выносливость 21.Сила 25 .Интелект 117 .Ловкость 9 .Доступно 67 . Играю соло, пока нормально , бью мобов больше себя . Хирками не пользуюсь пока баночек выбитых хватает. Наверно буду делать магию и выносливость.

Ilatan
16.12.2008, 09:15
У меня на 50 : выносливость 55, сила 44, инт 128, ловкость 47... Может конечно для 50 левла инта не много, но умираю зато нет очень быстро вроде... )))

kbcf1
16.12.2008, 09:45
статы непонятные, на 50 силы \ ловкости по 54 должно быть если в лайт арморе, если же в робе то ловкость нетрогают обычно, она базовая - 5